【DMM.R18】千年戦争アイギス12869年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12868年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728444950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
放置ゲー世界からLv9aaaaの敵がやってきて雑パンチで惑星毎消滅END乙 最強の召喚士一族に生まれた我が息子がLv9の雑魚を召喚しただとぉ!?追放だ!いちおつ >>1乙
かまいたち3姉妹は相変わらずで安心したしやっぱ皆kawaiiな…
それぞれにちゃんと顔アイコンあるとか優遇されてるよね 美少女なのに声が野太い男ってそれ声帯が男のキメラだよね
いちおつ 洗礼の義で授かるスキルで全てが決まるような世界なのにどうして血統重視の貴族制度があるのじゃ? スキルで全て決まったら王政や貴族制維持できないやん?
血統で扱える属性が優遇されてるとか多少は遺伝要素があったりする作品もあるし
っていうかそれもなろう異世界テンプレか
でもって外れスキルでと物語が始まるがはぁ?どこが外れスキルなんや?ってのまでがテンプレか魔力量が頭おかしいかで 大体その手の設定は我が家門は代々◯◯のスキルを賜ってきたのだ!
とかあるからなんかこう高級スキルの出やすい家系とかあんでしょ 世襲制はやがて腐る!
王子を処刑しろ!といずれなるよね ロクに教育も受けてないのを凄いスキルだからで登用してたらすぐに国亡くなるよ
一部の駄目主人公が証明してるじゃない そもそも論として
例えば隕石落とせるだけの奴とか平時の国の運営に糞の役にも立たないよねって
人間殺すのなんてチョイっと脳に電気流すだけで済むんだし
何事も使い方次第とかなんとか
>>5
長女だけ黒枠で他が白枠なのが地味に気になった >>12
アイギス様の神殿を廃墟にしてた時点で王子含めた王国が既に腐ってたのじゃ
しかも王子はその後も平和より魔物の女を助けること優先したり糾弾される点だらけで手遅れなのじゃ 内輪もめは何十年と平和で、平和ぼけした若者がおこす 懐かしの滅んだ国多すぎ問題……
一国が市町村レベルだった疑惑あるよね 王国も一回滅んでるし少国家はだいたい滅んでて生き残りが身を寄せ合ってるハードな世界観なのじゃ アイギス運営も滅ぼせる国は滅ぼしきった実感と達成感に包まれているであろう… 地図をはじめとした世界設定とかあらへんよって国とか後からいくらでも生やせるんや 小さい国とか国みてーな城が突然生えてくるキングダムみてーだな オリュンポス辺りから地名にも固有名詞採用され出したよって
この先新しい国が生えてきよったら名前どうなるんかが気になるで
まあ地上でなんやらする展開はもう無さそうやけどな おうこくとかしらのていこくとかさばくのくにとかが新しくできるかも知れない
外人さんには読みやすくていいかもしれんけど市名にあの名付けはないだろと 北の国と南の国と西の国と草原の国とサバンナの国とツンドラ気候の国がまだ実装されてないし
心配してないよ >>1乙
>>19
そういやめちゃくちゃ伏線みたいなこと言っていたな
ディアスの死後にようやくオープンされるのだろうか
>>25
信長の野望の末期みたいな 地球の世界地図で考えて王国がフランスあたりを想定するとだいたい想像つくんだが
世界樹と帝国の位置がいまいちわからん
イギリスとペルシャ帝国辺りで考えれば良いのかしら そも現実世界に世界樹を当てはめようとする時点で無理ちゃうか 昔も昔にアイギスの世界地図を想像で描いてる人いたよな むしろ男のほうがおどろいた
LGBTの天使だったらなおおどろいた 王子に抱かれたくなければ無名のままで暮らすしかない世界こわい そんな世界でもないのに、そういうことにして怖いと言っている人が怖い 新人衛生兵ちゃん、サムネから新人故にJCみたいな感じかなと思ったら
次の瞬間には立ち絵が出て爆乳だったw むしろリビングアーマーじゃなかったことが驚いたわよ 北の大国は既に戦場になった事はある
北の大国にはええケツ様が居たはずだけど王女のシビラだけしか戦力出さなかったゴミ国家 急に善人ムーブはアイギスあるあるではあるがそれやるのならデシウスもいい加減仲間になって欲しいわ正直引っ張りすぎ
>>26
これ割とファインプレイだった感ある
まぁ初期はマジで何も考えてなかっただけなんだろうけど
それでもね とりあえずふいんきで王国と帝国出しとけ
ファンタジーあるあるよね まぁ言ってしまえば武力頼みの独裁国家なので悪者にはしやすいよね
お禿げ様はハサウェイで理想的な独裁が統治体制におけるベターみたいな事言ってたけど下が独裁に従い続けるのかってところよね まぁ上が全盛期のラインハルトとかならわざわざ反抗しないでしょ 世界的に見たら、王国こそ邪神を奉る危険地帯だった
なんかそんな感じの作品とかあるよね
主人公がラスボス、進撃の巨人とか 民主主義や共和制で敵を作ると、民衆を悪人にしないといけないから話の作り方が難しいんだよね >>57
王国がアイギス神殿潰してたのは邪神だと気付いたからかもしれん…掘り起こした王子は邪神の僕でラスボス手前の黒幕か雑に死ぬ中ボス? 神聖騎士団長はそのうちシャディアさんみたいな可愛いポンコツ化すると思うと胸熱 説明しましょう!帝国という成り立ちそのものが版図の拡大と強く関係しているからですね! ラインハルトもバレたらやべー事部下がやってるしな…
実際命を狙われたわけで あらゆる主義や政治体系で格差作って広げる事しか出来ないの人類の限界感あるよね >>63
格差広がった上で下級国民でも十全な生活と医療を受けられるだけの富があればいいんだけどね
現実はその分の富も上級国民が絞り上げるだけ絞りあげて行くわね 格差を作る事自体は集団生活する生物全般で自然な事
寧ろ万民平等ってのが無理がある
あらゆる事象に対して必ず誰かに皺寄せはいくもんだしその時に序列が無く全員が平等なら全員拒否するよ 全員平等にしようとした社会主義は結局、指導者と平民の格差が広がったのじゃ 平等に伏綺配ったらこのゲーム終わるもんなぁ
そろそろ山本くらいは欲しいけど〜 指導者が大変過ぎるから当然なんだがそれでも騒ぐのが愚者
エリートだろうが金持ちだろうが権力者だろうが平民だろうが下層民だろうが人類はほぼ全員愚者だから仕方ない
やっぱ平等なんて神とかAIとかが支配しないとね >>8
特殊スキルの発現のしやすさとか、スキル以外の面での統治者やかりちゅまとかでの有能さとか 銀英伝も結局人材制御出来なかったから崩壊したようなもんだし増えて行き過ぎた行動されると迷惑なのじゃ
やはり人類は愚かなのじゃ早く人類の9割を抹殺するように命令せねばならんな
バグだけじゃ地底に逃げられたら面倒だしEDF6の害悪ホタテも作ろう 一神教で新たな戦争始めると公言してる独裁王国ってはたから見るとヤバいよね 王国が悪いんじゃない!このチンコが悪いんや!チンコが!(ボロン 下にはリビングアーマー化させてたのにトップは中身健在なのはどーなのか 人類滅ぼすべし
みたいな話になるとだいたい天使が敵になるよね
魔王とかじゃなくて 今回の大会でも思ったけど運営は隠密パを流行らせたいんかな 高難度の方向性がそうなっちゃうんでしょ
食らったら終わりみたいな
そういう意味じゃ酒呑大嶽は面白かったかも?
敵が速かったから対処法が違うというか 敵も殴るだけじゃなくて精神攻撃とか触手攻撃とかスライム攻撃とか媚薬攻撃とかしてほしい
忘れがちだけどこのゲーム実はエロゲーなんですよ…! 昨日帰りにラーメン屋行ったら汗だくになったよラーメンで
やばいやつに思われたと思う 入る前にランニングでもしてバケツで被ったような汗流しておくべきだった 最初からヤバい奴なら食べたあとにヤバい奴に思われない理論 令和君さぁ、そろそろ6年目だし、仕事覚えよ?折角今週いい感じだったのに、今日以降また20度後半って?もう10月だよ? >>86
そんなことしたらユニコーン王子が発狂するんちゃう?
あと男ユニ出せんようになるやん 男が触手や催眠でやられないとでも思っていましたか? 月の水企画世界は女は∇れて助かるけど男はそのまま殺されるんや
だからあの世界基本戦闘職やら重役は大体女になってるという >>91
それはまぁ…ただのデブだと思われてるよ多分 ダンを依り代に降臨したギス様が触手に犯される薄い本ください もしかして卵って鶏飼った方が安いんけ?と思って試算したらダメだ、餌代高騰の影響は例え個人で飼育でもスーパーで買うより赤字っぽいな(俺調べ) 金の問題もあるけどその時間を他の何に使えるかを考えるとね
あとうるさいし臭いわよ畜生共 飼料や施設までコスト意識して大量生産でやっていてなんとか利益出してる人達がいるのに個人で簡単に浮かせられるとかないから 王子ー、今年のサマチケお遊び用にアスバール取るか悩んでるんだけど他の面子で高難易度活躍できそうな子いる? 人間の食事なんて自然界にはあり得ない高塩分高糖度だから糖尿病シロが爆誕するだけだぞ >>92
ランニングの流れでラーメン屋に入るヤバイ奴にならない? >>108
水着エマさんは塔で活躍する
水着こねこねはバフ区分こね枠なので唯一性が高い
水着ティルトは鈍足になったので通常でいいかな
水着アスバール様はかわいいし強いし塔でも活躍するしかわいいから取るべき こういうの見てると欲しくなるけど魔界キャラがエスエフと正月シャディアぐらいしかおりゃん
https://i.imgur.com/V9CQxqC.jpeg >>120
ランク151って低いな
俺はお前の3倍あるぜ
どうだ怖いか? 実際のとこは水着ティルトは通常よりも普通に強いし当然超神級でも第一線で使えるから
性能求めるなら水着ティルトにしとけ >>123
怖い、黒英傑コンプしてそうで見たらちびっちゃいそうでとても怖い Twinティルトに狸の力でトリプルティルトだあー
やっぱおかしいよこの狸 ゴブリンを戦略として使うことに嫌悪して帝国抜けたやついたよな
帝国もデーモンや死人だらけだし亡命先ももはや魔物集団だし エスエフはこの間の復刻で何人もの王子が血涙を流しててこわかった
なぜアイドルはこんなにも人を惑わせてしまうのか... だってアイドルなのに敵に突っ込ませて死なせるキャラ設計なんだぜ!興奮するよねえ! ランク500超えてても黒英傑半分以下でエスエフもいない王子だっているんだ!
王子として、もう少し発言には気を使ってくれ! 黒英傑の数は多いのに種類だと全体の四分の一にしかいかない人だって居るんですよ! 水煮大豆買ったんだけど納豆と混ぜると納豆できるのじゃ? エスエフの寝室は王子が程よくキモくてしかも3Pだから素晴らしかった SF寝室はエフネちゃんが百合成就できてて、よかったねって気持ちになれた
しかも挟まることができる! 新規王子が色んな所から結晶集めて英傑を引きに行ったら長くやってるだけの俺達なんて相手になんねぇぜ SFの寝室は羽がなんか周囲を囲んでるモブに見えて興奮するのだわ ハルモニアお姉ちゃんは二人に着せるフリフリの服を夜なべして作るのに忙しいのじゃ >>114
ランニングでやるのか知らんけど自転車界隈では割といるっぽいしまあアリの範疇じゃないかなと
いや流しペースであって滝のような汗のまま入らんけど むしろハブられてるのは
シナリオで一時期ズッ友やってたはずなのに闇に葬られたクロエでは
売れなくなって風俗落ちとかしちゃったかー 英傑持ってない人にマウント取ってるの気付いてる?
英傑おりゅ?は新規が逃げてくぞ だ、だって123お兄ちゃんが「ほーら怖いだろぉ?」って言いながらおちんちん出してくるから!! 魔界、帝国とアイドルが来たんだ
和国と華の国と砂漠の国は解っているな? レミィラミィ辺りかぬらり姉妹かあてちゃんズか... ラピス!横になった状態の俺の顔目掛けてスクワットしろ! 有能そうな白だから確保しておくかと思ったけど30連すべてかぶり
すり抜けて来たテンプルナイトのトゥーリなんて聞いた事ないけど・・・ >>145
なお当日二人で楽しんではるもにゃーさんはひとりぼっちで渡す予定だったプレゼント眺めながらお布団に 新規はスタダ英傑ガチャとかで割りと英傑持ってるイメージがある 新規はスタダの関係で大体一体、二体はあるだろね
古参王子で死ぬほど運悪くてハゲだったら英傑0人は普通にあり得る トゥーリはゴミカスの代名詞みたいな職業で唯一使える子だぞ……
もっと使える子が他にいるとか言ってはいけない
>>157
そばに来た時点で臭いで死にそう トゥーリは射程が短かくて使いにくい印象しかない
火力はそこそこ出るのよねそこそこ ランク500位有ってガチャ英傑いなかったらかわいそう 生後半年ちょいの新規だけど伏綺ちゃん(と確定チケ)買うまでエフトラ一人だったよ
英傑ガチャはがんばって回したんだけどね
イベントヒストリーは最初にやることになる序章で石貰えなくて「あっここは石回収出来ないんだ」って思わせてくるのなかなか酷い罠だと思う >>135
英傑全然いないのにトラム様ちゃんだけ何人もいる王子だっているんです!
食費が大変です! 今のドラえもんの声は知らないが昔のドラえもんの声は未だに思い出せる ドラえもんの新声優の方も20年目だからな...
場合によっては三代目も現実味帯びてきた 大山さんは店の常連だった かれこれ30年以上前か、まだドラえもんの現役だった頃
普通に食事していると気が付かないけど、ときどきドラえもんの声で話したり
オーダーしてきたりする愉快な方だった
ご冥福をお祈りします ソシャゲコラボのモノクマの方が知名度高いかもな
あっちも声優変わって久しいけど >>178
暇持て余して余計に食費が増しそう
王国の食料がピンチ! 三代目にするぐらいならAIにするだろ
Xで暴れている反AIとか無視しても良いしドラえもんの声がAI音声って原作者がもし生きていたら喜びそうだし >>184 すごくいいアイデアだねぇ
大山の声にするか 二代目の声にするか 地球をぶっ壊せる爆弾隠し持ってるロボットに愛などいらん!! ドラえもんはちゃんとドラえもんの事を分かってくれる人に任せたいってのぶ代が言っていたらしいが ドラえもんそっくりな声の人って確か木村かよさんだっけ インサイド・ヘッド2の悲しみに声当てて久しぶりに声聞けて嬉しかったのになぁ…
みんな悟空の人みたいに永遠に生きればいいのに >>202
それのぶ代じゃなくて大竹しのぶじゃね…? 自分の他にゴミ3体(出撃枠+1)を追加してようやくDPS8400というしょっぱさのトゥーリ 声優業のこともよく知らん頃にラジオで聴いたパーソナリティーが声優らしくて
でもさほどアニメに出てるわけでもなくラジオも半年くらいで終わった人が
20年後くらいにエロゲ声優やってると判明した時の複雑な気分よ のぶ代ドラは当然大好きだけどわさびドラも慣れると普通に凄くいい
良いバトンタッチが出来たと思う 語れる程わさドラ聞いたこと亡いからなあ
取り敢えずかかずゆみをしずかちゃん役でほぼ拘束した事はぐぬぬって思ってる 人がドラえもんのモノマネをするときはほぼ100%のぶ代を想定している法則 のぶ代さんはもう10年くらい認知症で要介護じゃなかったっけ のぶ代がドラえもんの顔を忘れたって話は泣けてくるな
夫婦に子供がいないからドラえもんは子供みたいなもんだとかなんとか >>214 絵柄も刷新したのは大英断だったと思う
国民的アニメになったドラえもん ちびまる子 クレしんあたりは主人公声優の力量が少なからず影響してそうな気がする
しんのすけも最初はしゃべり方ぜんぜん違うけど 今じゃ海外の吹替え声優にまで影響与えているんだよねぇ 施設で担当してた介護士がドラえもんの声が聞こえてくるのが辛いって言ってておぉう...となった >>221
あー!お客様!お客様!いけません!床ズリはいけません!膣内射精障害になってしまいます!イケません!お客様ァーッ!! >>222
大「誰かが僕のどら焼きを食べたんだ!」
介「落ち着いて、さっき食べてましたよ」
大「嘘だ・・・そうだ、隣の部屋の剛田さんが怪しい!取り戻してくる!」
介「そんなことないのよ」
大「君まで嘘をつくんだね・・・」
介「剛田さんは先週亡くなられたわ」
大「そうなの・・・ごめんよ・・・」
介「さぁ落ち着いて」
大「うん、お茶・・・いれてくれる?」
介「はい」
大「そこの棚にどら焼きがはいってるんだ 君もどうだい?」
介「ううん、入ってないわ」
大「誰かが僕のどら焼きを食べたんだ!」 縦読みが刷り込まれているのってどんだけ古参王子なんよ・・・
さては2ch黎明期からいるな・・・ >>219
その3作品で佐倉だけ圧倒的にクズなのが泣けるのじゃ なんというかね
みなとに行ってさ
魚釣りでもしたいなーって
ごく稀ーに思うんだよね
釣り道具が無いから
行った所でまあ……
特にやれるこたァないんだけどさ
無駄に時間を費してるだけで
序でにお金も使うんだから、
本当に意味が無いんだよ、うん
斜め読み 詩人ちゃん割合アップじゃん!固定値アップだと思ってた!
>>125
水着ティルトそんなに強いんだ 3年目からの浦島王子だけど最近のキャラぶっ壊れすぎてビックリしてる 7年分のヒストリー消化で石300近く増えるよやったね 敵もそれ相応にインフレしてるからバランス自体は取れている
ぶっちゃけアイギスは昔のキャラにも定期的にアッパー調整入るのでウラシマエフェクトは少ない方だ 3年目ってラピスや金光さんあたりがブイブイいわしてた頃? >>239
たまたまガチャで出てきたアルヴァが強くて「最強じゃんこれ!」って思ってたらそれですら倒せない敵とかいてビックリしてる
あと全員ドットでかくなりすぎて画面が見づらい その辺やってるとキャラ置いて放置して他の作業やってるから
ドット絵師とかには悪い子としてるとはたまに思う 古代のキャラにもアッパー入るとはいえ
最前線には追いつけない程度にしか入らないから
結局3年目までのキャラでビフフェネとかやれって言われたらめちゃくちゃ厳しいと思う
稀にシンデレラも出るけど
何百体も化石がいる中の一人二人とかだしなぁ そしてディーナちゃんが未だに前線で戦えてる事におじさんは満足でした
さよなら >>245
ラピス様が当時最強クラスのDPSだったっていう 3年目ってことはシノちゃんの頃かな?
その頃スレを荒らしてた風俗王子が好きだった 風俗王子なんていたっけ
入り浸ってたはずだけど全然記憶にねぇや 風俗王だと経営側では……
そりゃ王国娼館とかよくあるネタだけど やんごとない身分の人が正体を隠して風俗に身を投じてるシチュエーション
どちらかというと
大好きです メンズエステってところに行ったら三浦大知そっくりな女の子出てきた ドラえもん劇場版の敵はギガゾンビってやつが最強らしいのじゃ 料理の鉄人の服部さんも亡くなってんだな・・・
季節の変わり目になるとコロコロ死んでいくな 水ティルト持ってるけど普通の方ばっか使ってるな
水ティルトそんなつおい? 鉄人兵団とかドラえもんたちだけでどうにかなる相手じゃなかったな
F先生ェですら諦めて禁止手使ったし どんな敵でももしもボックスで一発だし……
>>263
どっちも強いがFA
要は使い分け
例えば今回の決勝みたいなのだと通常ティルトは置いた途端キャーる(プリンセスとかの前においた場合)けど水着は死なないんんで
コスト稼ぎには前者のほうが良いけど時止めて潰すには後者のほうがいい >>267
しかしねぇキミぃ、私たちとしては初手から歴史改変しにやってきた立場に有るのだから... タイムパトロールからお咎めなしだからもしもボックスには歴史改変できるような機能はない ドラえもんの道具で本の中に入れる奴あるけど
あれでエロ漫画の世界に入ってみたい 夢を壊すようで申し訳ないが
私達が本の中に入ったトコで所詮はモブAでしかないんだ
お話やヒロインをどうこうできることなんてありはしないんだ あの世界ハゲが多いけど髪を希望するハゲいないんだから真の平和な世の中だよね でもさぁ、主人公しか男がいないエロ漫画の世界に入ったりしたらさ
女になれるわけじゃん? >>263
着地時止めが刺さる場合はクソ強い
2枚目のエフネみたいな扱いも出来るのが水着ティルト 王子ついにリョナられ希望までするほど立派なタイヘンになられて >>280
女だらけの世界で汚っさんになった時点でモブ足り得なくなるのだ
世界の修正力を利用させてもらう >>271
魔界大冒険での会話だと、パラレルワールド生成装置に近いな
もしもボックスで作った世界から帰ったとしても
あっちの世界は続いていくと聞いて、そんなの駄目だと
平和一歩前から戦場に戻れるのび太の男気よ いや、その場合だと
「男が一人しかいないはずだった世界」にシフトするだけじゃないかな……
何にせよ、魔界都市みたいなデンジャランス世界とか
魔法やらなんやの特殊能力がデフォの世界に行ったらまあ確実にお陀仏よね ドラゴボが見れるホモアニメと被ってるじゃねえかええーーっ!? チートスキルを手に入れるのは転生の最低保証ですからー!常識ー! マレスが仲間になるのはいつなのだろうか…マレスバフが一通り行き渡ったらか?
でも新クラス出すの大好き運営だし永遠に終わらない気がしなくもない >>290
ひよこのオスとメスを間違わないチートをくれてやろう! 確認出来ないなら量子力学的にヒットしていないと言う事になる
気にせずいこう ギスの生放送を妹がRPしてるの見るにTD祭ほぼ確定か
再販ありそうだけどツキコトゥーダってここの王子的にはどうなの おにまいのTS薬は理想的だったなぁ
定期接種を怠ると生えてくるおまけ付き 3大チートスキル
・回復・調薬
・鑑定・解析
・暴食
・レベル無制限
・無限ガチャ グリムガルみたいにリアルさ求めるとすぐ死んじゃうのじゃ AIやらナビやらのスキル無いと鑑定頼りになるからな 作中の独自設定を説明するためにスライムより知能が低くなってしまった美形剣士もおるんやで もしくは現実世界で学んだオタクスキルを異世界でチート能力にするとかね 今期アニメどれもなんか琴線に来ない
前期は負けインだけ見てたんだが今期なんかないか? チートスキル無しで持ち越した電気などの知識使ったらゲームオーバーな異世界転生 そもそもアイテムボックス(レジストリ)がインチキすぎる
アレあれば実際何でもできるじゃろ
それ以外だと健康な体と言語通訳の時点で十分すぎるほど恵まれてる ほとんどの転生物って言葉が理解出来る状態だけど言葉通じなかったらその時点でほぼOUTよね 王子のおシコリスキルやマジカルカルピスの効果で世界平和に導く展開 王子はイベントストーリー、交流、寝室で人格違うのに同一人物と認識されてる時点で異能では? >>316
いいですか異教徒は教化しなさい
異端は皆殺しだ >>312
言葉通じないのもあるけど文化文明違うのにジェスチャーが通じるから楽勝だよ メタルギアソリッド2のストーリーさぁ……今見ると結構すごくね? 俺…異世界転生美少女TSするわ!
まずは何をすればいいんだ!? メタルギアって兵器を破壊することが目的のゲームらしいね(突然のネタバレ) てか異世界って一般的に神様いっぱいのケース多いから異教徒には寛容なのでは?
暗黒神とか破壊神とかが普通に共存してたりするし
>>312
転生ものだったらその世界で一から生きてるんだからその世界の言葉使えるのが普通なのでは?
……何故かこっちの世界由来の単語とか使ってたりするけど >>322
異世界召喚に選ばれそうな人間と仲良くなって四六時中一緒に居るだけなのだ 気の置けない男友達とか居れば腐女子向け作品としてオファーがかかるかもしれない トラックに引かれたくらいで異世界転生できたら苦労しない
現実をちゃんと直視して念能力を習得しろ
転生できる発を作れ 最近はブラック企業に入って過労死が基本だからトラックの運ちゃんは開放されたとかなんとか >>322
そもそも今無職ニートなのか?
もし違うなら仕事をやめてこい ふむ…この世界でもおちんちん出すジェスチャーは性的なサインなようだな とりあえず一番無難なのだと
サ終するゲーム見つけてきて終了時にログインしてるやつだな ブラック企業に入るべきなのか無職ニートになるべきなのかどっちなんだい わたくしの小さい会社周知されるまで辞めるのを他人に言っちゃいけないって就業規則があるんだけど同じく辞める人に話しちゃったんだよね
それを咎められてお前が辞めるって言ってたって噂が俺の耳に入ったら最終勤務日も退社日も有給も全部無期限で俺の思い通りにするからな!って誓約書書かされましたよ >>336
最近のトレンドはファミコン時代のドット絵ピーチを現代風イラストに復元だよ >>338
母乳が出るようになったってことですか? >>338
戦乱プリンセスは我々ハラミスキーの希望よな 母乳はちょっと気が散るからセックスには邪魔かなぁなんて思うんだよね >>325
異世界の言葉がこちらの言葉に翻訳されているものと考えられる
えっ!?ミノスの迷宮がない世界でミノタウロスを!? >>325
ほ、翻訳……現地での名前だと読者側が分からなくなるから…… >>349
猫獣人とか兎獣人とか言ってるのに牛獣人でないとか作者脳翻訳多いのだ >>352
そりゃあ翻訳者の好みとか翻訳者の翻訳がヘタクソとかリアルでもある訳で
おらっ!特定のキャラが友人の姉になったり妹になったりしろっ! 転スラはなんかよくわからんオペレーターが出てくるよな 兎獣人ならちゃんとウン喰いしろよってみんな思ってるよね 小島作品はボリスノーツからスゴいと思ってるよ。でもデスストから2が全然出ないし遅筆ではあるんだろうなって。 声優界の青い巨星堕つか…
知っている人がどんどん亡くなっていくな 翻訳できる共通の意味のある単語ならともかく、固有名詞は流石に無理があるやろと思う 今月英傑あるってマ?
王国でスッテンテンなんだけど え!?ミノタウロスのミノって牛の胃袋の事じゃないのじゃ!? そこまで興味持ってる人いなそうだけど
アミー おっぱいみたら即引きました なんだっけ、本来別の動物なのに無理やり当てはめた結果後々になって混乱するとか現実でもなかった? ハンブルグがない異世界でもハンバーグはハンバーグよ >>370
ミノムシナーが出たぞ!逃げろ!ミノムッチ! 翻訳前の世界にあるかどうかではなく翻訳後の世界にあるかどうかが重要ってこと理解できてない人意外と多いよね
異世界にサンドウィッチ伯爵が居なくても現実にサンドイッチという料理がある以上サンドイッチと訳すのが正しいのじゃ ロングソードが勇者ロングが愛用した剣のレプリカな世界もあるんだろうな
っつーかロングはロングでいいのか?その異世界で
長い=ロングで 非常に低身長だった勇者ショートが愛用したロングソードが身の丈に合わせられた結果ショートソードと呼ばれるようになったとか そもそも異世界だと思ってるのは金持ちが現実世界に作った巨大スタジオで
モンスターはアニマトロニクスだし魔法だと思っていたものは特殊効果や特撮技術を使った演出だぞ
金持ち達は異世界転移したと思ってる子供達を見てニヤニヤしているんだ >>378
ざいだん「なんてひどい奴らだ!保護した子供はエージェントとして使い潰そう」 皆が意識しないだけで犬猫にだって明確な語源があったりするだろうし、そんなもの言い始めたらキリがないわね 大山のぶ代マジかよ…まあいつかはこういう日が来るんだけどさ
こういうの聞くと当時のままやってる欄間とかすげえなって思う そういや某作品のロングソードはガチでロングだったな
魔力で筋力強化できる世界で携行できる最大の長さの剣って分類だった
ガッツの大剣くらいの長さの剣がロングソードな世界 ネロの巨象がない世界線ではコロッセオもダメでーす! どうせ死ぬならユーベルをシコり倒して生命力を尽かせたい 数々のメスガキをヤり散らしわからせ不認知して来たわからせおじさん わからせおじさんがわからせられた時は老いを感じて引退するんだろうか 落とした元メスガキの中から適当なのを選んで孕ませて、次代のわからせおじさんの育成を始めるよ
生まれたのが娘ならメスガキとして育成するのだ DLsiteが性癖調査してるから王子たちも回答してみたら? 300戦無勝のわからせおじさんっていうとブルーシートの路上生活者っぽくていいよね 好きな公式タグはという質問でタグ一覧を見たんだけどモブおじさんなんてタグがあるんか…
わざわざこのタグを使う人はもはやおじさん好きなのでは? >>401
タグでのジャンルがとてもやり辛かったわね
人格排泄は勿体無いから苦手に入れようかなと思ったらないし、ざぁ〜こ♡はなんとなくは分かるけど、見た目からジャンルが分からり辛いものがあるし
ここはちょっと笑ったけど
https://i.imgur.com/u1i6e76.png カレーに合わせるおかずがなかったからファミチキ買ってきたぜ >>407
わからせるかわからせられるか
どうやらこれを作ったやつは…俺たちの「親友」のようだな… 人格排泄と感覚遮断の項目はどちらもちょっと分からないですね… >>411
後から絶頂が来たり、下半身だけ絶頂して調教済みだけど首から上は全くの無反応だったりと、時間停止の亜種みたいな感じよ >>378
フランケンふらんであったな
そっちは病気で余命いくばくもない子供の夢を叶える為だったが 去年一瞬売られてたファミチキのプリングルス味なら3回くらい買いました >>413
そんなのがあるんか
性癖の世界は広いなぁ よくわからんが催眠の亜種(当人の知らないトコで開発されてる)?
何にせよ
「どちらでもない」がない時点でダメじゃろコレ >>417
人の数だけ癖はあるからのぅ
人格排泄は最終的に生体オナホ化したり別人格入れられてもとの人格はうんこスライム化で潰されてとかで勿体無いのよね…… >>418
感覚遮断は言うなれば局部麻酔プレイ
麻酔されて感覚ないうちに手術終わらせて
麻酔切れて痛いのがくる 普段口では歌舞いた振りをしている王子達ですらニッチ性癖には閉口するのが現実…! アイギスにはまだヘラとデメテルが出てないからまだまだ神々レイプは続くのじゃ ○○フェチだの〇〇プレイだの言葉がある時点でその性癖は既にマジョリティだ、真の変態はもっと名状しがたい
って意見を目にしてなるほどと思いました 途中で送ってしまった
麻酔を都合のいいなにか、手術をレイプ、痛いを突然の絶頂に
置き換えれば感覚遮断の出来上がり 正直ボクっ娘は一人称ホモに感じるだけでマイナスに感じます。萎えます。
寝取られと寝取らせと女子陸上セパレートユニフォームは大好きです
私の性癖はその程度です……フフフ…… ボーイッシュ幼馴染ちゃんとのいちゃラブ恋人繋ぎからの我慢の限界に達して指粉砕する程強く握りしめながら騎乗位生命精液転換逆レイプ絶頂放尿プレイで負けなさい!
>>425
そんなー ボクっ娘は嫌い
でもボクっ娘は可愛い娘多い
何なんだ!何故なんだこれは!? 世の中にはいろんな性癖があります、業の深いもの…人並みにたしなむもの…欲から解脱し悟りを開くもの…
あなたはどうあってもいい、他者と性癖で争うもそれは人生における春秋である故…きっとそれも正しい事
あらゆるものの頂点にメスガキがあるだけです 小さい頃によく遊んでいた同性だと思っていた親友が実は女の子だったシチュとか最高だよね トラム「お饅頭が怖い!あんみつはもっと怖い!!(チラチラ)」 重要なのは「男友達みたいな女」であって「男のような女」ではない事だ ボーイッシュとは言うものの、ちゃんと女の子だと分かる造形なのだ
カッコイイ系の女の子なのだ?男顔?ううむ? そういやアトおじはどっちだ?ってなってたよね一時期 スラムの俺っ子を拐って身ぐるみを剥ぎ王子好みの女に育てるみたいなアニメを最近見たのじゃ
内容はもう少し違うような気もするけどたまにはこういうのも良いのじゃ SFCぷよぷよのアルルの一人称ぼくだったのが狂わせた >>441
元孤児のセーラさんは昔はやさぐれてて欲しい >>443
いいよねアルル・ナジャちゃん
ばよえ〜ん 王子の婚約者となった事で仕事と息をするのと同じ位に癖になってる家事に忙殺されて精神を病むシンデレラさん! こないだの金光のトークン3体まで枠取らずの調整が嬉しかった
トークンとはいえ、3体でボコれば結構削れるし アニメと言えば学校卒業したら就職してプロの魔法少女に とかやってるんじゃが
プロとは、少女とは
うごごごご おい、そのネタはやめてやれ
ラーワルちゃんがまた泣く ラーワルちゃんズはトークンじゃないぞ(マジレス
だからこそ逆に扱い辛い部分もあるのじゃ… 可哀想なラーワルちゃん…慰めてあげるから一緒に寝ようね ラーワルは現状かわいい以外に真面目に取り柄が無いしシンデレラ候補ではある じゃあぼくはこの中ラーワルちゃんにセーラー服着せて持ってくね(逮捕 アージェはトークンいらないから3回まで死んでもその場で復活とかにしてくんないかなぁ ラワールって飯代も三倍かかるんけ?
うーん、兵舎でもお荷物かな😅 アージェは他者からの回復受けられるようにして?
最近どこも全体地形ダメージばかりで回復不可キャラが使えねえ 私には感情がないからデカパイだろうがミニパイだろうがチョコパイだろうが同じです 飲み会の帰りだけどとても眠いの
今日はとてもいい天気でちょうどいい気候なの
とても…とても眠いんだ… >>463
うるさいですね!感情がないんですよ!同じに決まってるでしょう!怒りましたよ!! うるさいですねと言われると子宮全摘チノちゃんさんが脳裏を過るようになってしまった 寝てる時にやられたら怒ることランキングベスト5に入るよね、子宮全摘は うるさいですね←フリーザ様の声で再生されるのが普通では? 感情がないとか言ってるやつは
とりあえず全裸で新宿・葉原・池袋・横浜行脚してくればいいと思うの >>471
それ出来たら感情以外にもいろんなもん足りなそう メイドパズル、最新アプデで怨霊オフ設定でも起動したらファンザゲームス!!と叫ぶようになっちまってこりゃ、社会的死人が出たんちゃうか…… 地球はずっとピンチだないいかげんにしろ何回世界救わないかんのじゃい というかテレビサイタマでこの時間にビッグ・オーやってるの何で教えてくれなかったの? 近所にイエテイラーメンってのができたので明日行ってみる ビッグオーって見たことないけどジャイアントロボのパ・・・オマージュクリ? 超見てないしそもそも鳥山明が関わってないんじゃGTと変わらん 今度の登場人物は「でやんす」「ありんす」だから「なのじゃ」が居てもおかしくないのじゃ 悟空さセル戦前にチチに種仕込んでたと思うと興奮します ダイマは鳥山謹製だろ?放映前に亡くなってしまっただけで 戦プリが母乳寝室限定ガチャに母乳が出ないキャラ混じったとかで謝罪文出てたけど、ギスの寝室はその手の属性系ってあんまないよね 今日から始まる新作ドラゴンボールは鳥山明最後の作品にして原作の正当続編なんだっけ
見るしかないわ エスケーエイト、新ってついてたから二期かと思ったら再放送かよ……
いや、面白いからいいんだが
なのはもボルテスも有るし、今期再放送枠のが強いな 放送局が違うから再放送じゃないしね
昔別の局で放送してたろとか言われてもそんなの知らんがなって話だし 犬マユのイヨクがドラゴンボール関連会社のトップになろうとは読めなかったこのリハクの目をもってしても しかしまあ今期もアニメの被りが多いこと多いこと
一方でソレがまったくない空白期間や曜日が有るのとか
ホントもう少し複数局で調整しろよ中途半端に被る変な枠もやたら多いし
そりゃみんな配信の方にいくわ これGTリメイクっぽいからEDはWANDSのが良さそう ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>〜♪
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': <あてと 踊ってくれないか 光と影のWinding Road…
ノノミ つ ';: とつ 今でも あいつに 夢中なの おうじTD祭飽きた
ここは原点に返ってかんぱにこらぼしようず
そういや復活したと聞いたけど かんぱには普通のゲームじゃないと知って一瞬で興味なくした あと、アダマス様をロリ化したアダマス神殿ちゃんを実装するまでTD祭は毎月開催することとする ああ!乱心したマレスおじがおちんちん神楽を建立した!! 神聖騎士団長と最後に戦ったのってどこのイベントだったか思い出せない
ヒュープとかと一緒に出てきたんだっけ アイギス神殿ちゃんと増築工事がしたいから石ください 冷静に考えるんだ
神殿はロリ具現化する、これは確定
で、今アイギス神殿に居る主神はケラ様で現在王国にあるのは実質的なケラ様神殿
つまり 城と娘の両方がアイギス生放送をリツイート下からほぼ確定なんじゃ
アイギス側に来る子いつも微妙なんだよなあ
アイギス側から行くキャラはソラスに声ついたりアルティアに声ついたりラピスに声ついたりして盛り上がるのに…
次はトラム当たりに声つきそう 結構強かった帝国と英傑の間に来るコラボ限定キャラはガチャ回るように性能盛られるのか箸休め期間になるのかどっちだろうな 今フロントミッションが旬だし
鎧の中は脳みそユニットだったとかどうか まあどんなに可愛くても生きてる部下をリビングアーマーにした大罪人なんですけどね 年始のTD祭りはパック売りだけでガチャがなかったし
正直なんのためにやるのかわからん。稼ぎたいんじゃないのか
いや帝国終わったばっかりで英傑や執念が控えてる中でガチャ来られても困るんだけど >>518
城はTD祭の時くらいしか触らないのに、コラボキャラの普段着可愛いの反則だわ きょくちょのエロメイド姉妹はいいぞおじさん
エロフィギュアの出来よくて知ったわ へえ!えっちな漫画教えてくれてありがとう!ぼくもおススメを教えるね!!
ぼくのお気に入りは宮元一佐の快落の夢って作品がおすすめ!! きょくちょのエロアニメはいいぞおじさん「楓と鈴はよくメイドの恰好をするが女子〇生だぞ」 こういうベタな、無人島に流される時に一つだけエロ漫画持って行けるとしたらどの作品持ってく?って質問はなかなか難しいよな
ま…俺ならカラーが地の利を得るだろうから綿120パーセントのAZUS@TTACKとかかなぁ >最初のコーナーはあの方達のミッションチャレンジ!
縛りプレイもあるかも!?
そして秋に相応しいゲームイベントと言えば…!?
なんだか、お祭り騒ぎの予感がします♪
言い方からしてTD祭確定よね
しかも下手したら合同ハロウィンかもしれんね コレット「ハロウィンなんかで浮かれてイチャイチャしやがって…!」 ハロウィンイベントが予定に無いからコラボでハロウィンかもなぁ ハロウィンとノーベル賞と芋煮会くらいしかイベントがない秋さんにも問題がある サマータイムレンダは面白かったけど、途中からバトル中心になってしまったのは賛否分かれる所だな
アニメしか見てないが 秋と言えば温泉
冬はやっぱり温泉
春にこそ温泉
夏だからこそ温泉 きょくちょ……お主はやはりものが違う……
>>537
めちゃくちゃ悩ましいけど聖女の献身かなぁ
でも名無しの魔女さんに催眠かけておきたいよなぁ
それに低級ザコ淫魔の触手が不快なので感覚遮断魔法を展開しておきたい 紅葉狩り・月見・収穫祭「「「あの」」」
運動会は今は秋にやらないんだっけ? >>506
鶴ひろみさん凄いよな
うちの家族も動脈解離してるけど文字通り死ぬほど痛かったって言ってた
それを他の方の事故にならないように路肩に停めてハザード焚いてたっていう
大阪で同じ動脈解離の人はどっかに突っ込んでたはず マレスって天界乱交コロシアムとかは開催してくれないのなんでなん?インポ?マレスインポ?マレンポ?マンポ? マレスは紳士だから部下にも手をつけないよ。っていうかぶっちゃけホモだよ。 マレス部下送り込みまくって王子にめっちゃ協力してくれてるよね 戦神の加護ってマレスが授けてんのかな
マレス自身を確保すれば全部まとめて加護れねえのかな 王国で男は酒場と男島の往復で実質軟禁状態だから大丈夫やろ ハイド君ってマジで人間臭いな。ディアスやポセイオスと違って
ただの感情の起伏の激しいおっさんじゃん
嫁じゃなくてハイドースを先に倒したら会話少し変わんのかな デュランダル君ってジブリールを利用してオーブだけじゃなくてナチュラルに対してもある程度支持を得たんだから
あのまま穏便に動けばデスティニープランはある程度達成できたと思うんですよね
なぜあんな勝ち確な状況で大量破壊兵器で脅しを…… 前回のイベントまでで一応当面の大ボスだった大神連中全部倒したでいいんだよな?
まぁほぼ全員いつでも適当な理由でまだ出せる感じだけど デンズリにバグが無いわけないだろ
アリーナで敵ラス一瀕死になった後ずっと敵のターンになって味方6人全滅したぞ
もろちん状態異常とかスキルとか無関係 今回倒したのはハイドーくんじゃなくてペルっちなんだよなぁ…… そういえばハイドース君だけ他の二人と違って変身まだ残してるのか
まぁハイドース君を退場させちゃうと帝国イベントの話作りが面倒になるな。一応ベラートとかも残ってるし >>518
アイギス神殿ちゃん
>>569
シナリオの都合
一応理由付けるならプラント人気は割とミーア頼りで常にラクスに怯えてる状態だからね 王子!決勝マップの下側に水着セーラさん置くと音ハメみたいで楽しい!
それだけ! >>575
まぁ一番はそれだよね。あんなクソみたいな民度の世界なら
デスティニープラン導入はそこまで悪い事だと思えないんだよね。半分ぐらい無理矢理悪役にした感 >>578
風呂場でしりもちをついて刺さるの合体ロボ感ある てか今更だがなんで当たり前のように君付けされてるんだハイドース君 ハイエースとかパンパースとか似たような名前多いから覚えにくいのよね こういうの見ると割となんでも入れたがるんだなって思うわよ ディアスは生き残るよ。外宇宙と共に戦って、1人残ってなんかの結界張ってスイッチを押す役 >>588
次クールのピンチに助けに来るやつじゃん 最近のきょくちょ絵好みから外れて来ちゃったのよね…
楓と鈴の最初期くらいが好きだったな >>580
ハイドースくんじゃなくて、ハイドースのきみだからね 学園アイシャいざ使うとスキル切れ時間中のCTズレがイライラするし
最初から最終段階に調整しろ >>592
ブルマアマツちゃんでぺたんこ座りでパン食い競争のパン両手持ちで食べてて欲しい 子孫のアイシャと一緒に腰振りおねだりするのじゃロリババア英傑っすか そりゃやっていなかったものを後追いで一気にやろうとするとなんでも時間はかかるぞ モンむすは時間かからんじゃろ
デイリー消化より起動時間のほうが長いとか言われるゲームだぞアレ
のじゃロリといえば
ラタトスクって英傑じゃないけどあいつ千年前の魔王侵攻時に何しとったん? 学園アイシャ段階スキルなのか
学園アイシャ・湯ズリー
伏綺・新はわわ
4体とも持ってる人ってどう組み合わせてる? (全部持ってるけど湯ズリーしか使ったことねぇ……) クロノシアはむしろスキル発動中が大事だから
クロノシアは湯ズリーの範囲に入ってもらってる 旧はわわ湯ズリー伏綺の組み合わせ
伏綺は最前線に配置するから割りと死ぬからはわわと効果被りは気にしない クロノシア評判いいけどいまだに活用したことがない
なんかこう永続やマツリ軸で置いたら終わりな編成にどうしても逃げてしまう >>612
クロノシアは超神級ではぶっちぎり最強CT短縮兼バッファー要員だけど
逆にそこ以外ではあえて使う必要はない感じのポジションだしな >>578
動機やその他で「?」ついてるのとか…なんというか…
笑っちゃ悪いんですが… クロノシアは遠距離射程バフがくそ強いからな
画面半分くらい射程に収めてるイーファ見るともう気が狂う 摘便しようとして肛門に鉛筆を突っ込んでとれなくなって480時間、のちに人工肛門増設した当時16歳の女の子マジか… 鉛筆が取れなくなるって一体どうしたらそんなことになるのよ 鉛筆肛門にずっぽり入れて、指が入るまで奥に突っ込んでたら滑って鉛筆から指が離れてそのまま、とか? お尻は本来出す機能しかないから入れることは想定外の挙動なんですよ やめるのだフェネック!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!! ある程度まで入れるとほんとに戻ってこなくなるからね
専門的なエネマグラとかでも折れたりする可能性はあるし例えゴムを付けてたとしても破けるかもしれないしね
お尻で遊ぶのはやめよう! >>621
ねぎ「おっと俺を忘れて貰っては困るぜ」 エネルギー変換効率めっちゃいいから尻穴がキレイなバイオロイドちゃん、おしっこはでます 女相手に出来んからて男の尻で妥協すんのだけはアカンで フィオレ狸共に覚醒スキルで同時出ししてすぐ変身すれば35%で隠密がうまく回る
https://i.imgur.com/7oMKYYe.jpeg ヤマトの配達今日の午前中到着予定なのに届かない所か受け取り場所の営業所から動かないんだが? フィオレ狸
ティルト狸
エフトラ狸
狸は全てを解決するぽん >>632
陸上セパレートはやっぱ最高だな
シコったあとの運動って健康にどうなんだろ?
原始DNA的に考えると人類のオス祖先て中出しした後って賢者走りして責任から逃げたりしてたんだろうか 朝金のために日時指定含めて無茶な量を持ち出して配達しきれず夜持ち帰るとかいう腐った配達員がちらほら
それがヤマト 今回のペルセフォネだと Wフィオレ+湯ズリーが最適じゃない?
暗殺もあるし、回復もある
同じところにクロノシアだとうちの編成だと放置できない
隠密届かないところはモルフェサとコハル タヌキに依存する生活...
もう狸がいないと夜しか寝れない 僕が知らない間にいつの間にかフィオレ強くなったんだな 敵が遠距離が落ちるような強力な範囲を投げつけてくるMAPは隠密攻略
グラシャラとかデウスエクスマキナとかフェネクスとかペルセフォネ
インフレ進んでいるからそのうち顔面受けしても平気になっていくけどね ペルセ用に組んだパーティでうっかりマレス決勝行っちゃったんでうわさの流星剣とかよくわからんままに終わってたのだわ…… ビブフェネで遊ぶとオーシェンが雑魚すぎて改めて隠密最強だと実感したわ 魔界補正とカゴメちゃんでも二撃で沈む雑魚敵攻撃力でブロックする近接全般が不遇な時代なので オーシェンは普通よりちょっといいくらい
スーパーで言うと成城石井くらいの女 高難易度出禁ドラゴンと比べれば出席が許されるだけマシ オーシェンで受けなきゃいけないような敵は叙華のほうが楽なんだ
まあ最近は貫通攻撃ボスが露骨に増えだしたけど ヴィディアはいつでもどこにでもいるイオンみたいな英傑 パッと見強そうだけどいざビフフェネで使うと簡単に蹴散らされる詐欺師のオーシェンと比べると
一目でゴミと分かるアルコゥの方がマシな気もする
分かりやすく弱い分調整も早そうだし オーシェンは永続欲しかったなぁ
ライフリンクはルメディアと浴衣スピリャーが優秀過ぎる やめてください
泣いているスピリアさんだって居るんですよ! ユージェンは強化された後は塔でしばらくブイブイ言わせてたろ
今は知らんけど アルコゥ君も最初のスケルトンライダー集団も裁けない糞雑魚ナメクジなんだよなぁ 本当に良いところのないやつはここで語られもしない影の薄いやつだ!
名前が出ないのでそんな奴いるのかどうかわからないんだぞっ! オーシェンが成城石井で
湯ズリーがマイバスケットで
正月マツリがOKストアとか考えると
ヴィディアがレジスターで
エフトラは自動ドアぐらいのインフラ
ジャンルが全然違う感じ ミドラドリスは塔で活躍の場があるからセーフ
あれはもう少しダイエット出来ればx.. >>661 その職業が忘れられた頃に追加された
白錬金術師とか白じゅじゅちゅちとか その辺のキャラかな
付与魔術師みたいのもそうかもしれない ユキヒメは可愛すぎてちょいちょい名前あがってるよな
アイスで例えるとPARMくらいのスレ人気はあるのを感じる ゲマに印象奪われてカーチャンに封印されてた地味なラスボスさん… >>670
スーパーマーケットじゃなくなっててワロタ 騎兵は軍の主力だから揃えてはいるが
まー厩舎だけ立派になってまず使わないな 金ソル ラクトアイス
白ソル アイスミルク
黒ソル アイスクリーム
ディエラ ソフトクリーム
ヴィディア 牧場
こんな感じ 10年もやってるのに母乳キャラが少ないとは思いませんか? 本隊が到着するまでの間に
名も無きワルやソルジャーが屍の山を築きながら
初期コストを10とか5稼いでいるんだよね... ???「名乗らなくても活躍が知れ渡ってしまう。やはり高貴な身分は隠せませんねえ」 王子、何かすごいちんちん勃起して困ってる
話題が母乳キャラだからかな コストってのは兵糧だよつまりご飯
兵隊を動員するには必須だからね
つまりソルジャーとは兵糧を運ぶ運搬係なのだ >>685
敵を倒してコストを稼ぐワルキューレは食料を奪う蛮族だったか オナホひっくり返して洗う虚しさは
夢精したパンツ洗うのに少し似ている レスを見ながらシコれるようになったらいよいよ「超越者」に入門だ オナホひっくり返したら切れたり痛むだろ
そんなぞんざいな扱いしたらオナホが可哀想だ タンパク質塗ったら傷が修復される素材できねぇかなぁ ボコォして子宮に直接射精されることでお腹を満たすオナホ妖精さん、ボコォしないと栄養補給出来ないので弱っていきます 発見を待つんじゃ無くてヤプーみたいに作った方が早いのだ グレタだってヴィーガン自称してプクプク太ってるし恨み買いすぎて世界中で四六時中張り込まれたら飲食店で肉と野菜のバランスよく摂れた食生活とバラされるのじゃ
肉を食べるヴィーガンほど健康で栄養補給が充実していると研究者交えて徹底的に検証される嫌われぶりで草なのじゃ ヴィーガンネタは叩かれるのか
栄養補給と出たから出したが棘のあるレスが2連で来るとは
>>702
そのレス開示請求要件触れるからきをつけろよ? >>704
参考程度までにどの部分が危ないのか教えてくれ 上半身が虎で下半身が馬か
それとも虎柄の馬か
想像図がどれもひでえ 昔別の場所のアイギススレに『絵の練習』言うて自作イラストを高頻度で投下するヤツがおってなあ(トラウマ話 ヴィーガンってフェミ新興宗教ポリコレ同様鷺師の代名詞だから仕方ないのだ… >>706
推測でPTSDという単語使ってるでしょ
他のレスと連動した書き込みは弁護士に依っては難癖つけて開示請求受けるから気をつけな
あと書き込み者が万が一過去にPTSD発症してたらそれも理由に含むことがある
以前このスレでワッチョイ被りで荒らしに延々粘着されて人格否定や精神異常と言われ続けてこっそり開示請求して通った時に説明もらった
その時の概要まとめた紙は今見つからないけど名刺はケースにいれてあるから証明になるかわからんが出せるよ ヴィーガンが下火になったからポリコレを打ち出してきたのじゃ
何でもかんでも白黒つけないと行けない病にかかっているのじゃ 嫌うのは勝手にすればいいけど、無理矢理こじつけて暴れられたらゲハや政治豚と変わらないのん >>713
なるほどそういう事か「的な」ってつけていてアンカーのついていない誤爆の可能性があるものでもダメなんだな
ありがとう気を付けるよ 特定個人の名前出して真偽不明の噂投下するほうがヤバイと思うで 白黒ついてないんだよなあ
単に殴り合いでどっちが勝つかってだけで 空気悪いなと思った王子は
好きなパンツの柄でも書いてけ
白 黒乳首はゴメンだけど黒アナルはいける
汚い所は汚い方がいい 無の世界を望むとか言うといて自分が消える可能性考えとらんだラスボスて 柄って言ってるのに何故色を答えるのだ
マトリックスエボリューションする時の挿入歌なのだ? ノーパn
https://imgur.com/a/NNHqRsc
やっとLRE揃ったけどキャラ1装備2しか貰えないのじゃ… >>717
これで問題になったのがケンガンの作者で特定のワード使った無関係のレス全部開示請求してきた例があるから今の弁護士が本当にヤバいし匿名掲示板使いづらくなったよ
俺も自重する
変な空気にさせてごめんね王子達ちんちん >>730
気にすんな勉強になったぜ
俺もこれから気を付けるぜありがとうな >>729
これL自体の確率が1%なんじゃないかってぐらい出にくかったわ ユーベルでシコり倒すというワードは訴えられますか? ヴァンサバゲーは供給多過ぎて飽きたで
いつも思うんやがFANZAて流行乗るの遅ない? >>729
自分もようやくLRキャラと、同シリーズE装備2つで納得いく感じになったけど
E武器出るまでは一応狙った方がいいかなーぐらいに思ってる おは王子、プラモの売り出し開始ツイ書込み見て速攻(20分)で売り場に急行したのに先越されたぜ!ファック! 遊び終わった後に時間を無駄にした感覚だけが残るタイプのゲームだから、そこを美少女とエロで埋めてくれるならと期待してますよ
まあモン娘塗れであんまりおちんちんにこなさそうなのが懸念ですけどね もう主要キャラすら名前を覚えられないからユーベルわからんかったわ >>739
56しに躊躇のないユーベルが鋭利な獲物を持ってるってことは…? >>739
了承を取るという過程で冷めるタイプの顔だから黙って押し倒すのが正解なのじゃ ヴァンサバエロゲは1シーン最低でも20分くらい開放に掛かるから今すぐシコりたいときは辛いのじゃ。steamの魅惑の翼は割と面白ったのじゃ。 DMMゲーはあとアイギスだけで他は辞めたよ
今更他のクソゲー開始する気が起きないなぁ >>734
なんか見かけたんでやってみたんだけど
最初の2回で同じRキャラが被ったのは流石にどーかと
後、武器が出てきても性能見れないからどう選べば良いのかわからん
レアリティ的にどっちが上なのかもわからんしどうしろと
つか一日十回って仕様なのに10連がなくて一回一回やらせる仕様がクソじゃね? 基本アイギス専だけど、コラボに向けて必死にモン娘の石をかき集めている俺だっているんだぞ マジモンのクソゲーにぶち当たったら普通に切れると思うゾ 最近はグラフィックとか良くなったしテンプレもある程度固まってるから想像を絶するクソとダンスっちまうパターンて狙わないと流石にないのでは・・・
でしょ? あんなエッチな格好と仕草しといて実際は身持ち固そうなのがまたシコい アイギスは今開催のガチャ無料とかじゃなくて単独チケットしか配らんの嫌い。10連チケット貰ってイリスちゃんとか初期黒貰ってもどういう顔すればいいかわからないの。 いや、ミッションついでに見かけたの軽くやってみると
AI絵で気楽に作れるからか知らんけど意味不明レベルの糞ゲ多いぞ最近
その辺体感したいなら廃土でゴミ拾いとかオススメ☆ モン娘は専レベルで遊ばないと石貯まらなくね?
一番石貯まるイベとか期間限定ボスMAX討伐なレベルだし… 最近のDMMゲーはAI絵多様してきてなぁ
内容が糞でも絵が良ければある程度我慢するけど流石にそこケチるようなとこはアウトオブ眼中だ つい先日DMMGAMESは好調で新作作ってるとか言う発表はあったがFANZAはAIばっかりだよなあ AI多いんは台湾開発に投げるか台湾で既にサービスしとるヤツばかり拾ってくるからやで モン娘は人気投票とかスタートキャンペーンとかわかりにくいとこあるからSNSや公式見てないと取り逃し多いのは惰性勢に辛そう 話題に飽きたおじさんたちがダジャレ言い出したから話題替えない? 好調なんだ?
まぁ遊んでるゲームが一番多いプラットフォームだし好調ならもっと目に見える形で還元して?嘘じゃないのならね 王子、お昼に食べたカキフライとクラフトビールが美味しかったのじゃ
けど食べてる最中にメスガキなのかなー?
とか考えてしまったのじゃ 王子も自分の会社が好調になったとしたら
お客様に還元するよりお給料増やして?ってなるじゃん? >>769
って言われても具体的な数字を一切出してないしなあ
DMMは昔からこの手の発表の時にタイトル名だして「凍京ネクロが好調で〜」とか「マジカミが好調で〜」とかやってたしなあ
まあ何か名前出しておけって感じだと受け取ってる >>774
上場してる企業だと配当金にまわされて社員にはこないよ!でも社内人事査定で給料上がるよ! DMMGAMESが好調≠FANZAGAMESが好調
ってことなんやろ
馬とか船とか刀剣とかが頑張って家賃収入が増えただけかも知れへん 非AI絵使ったところでゲームが駄目なら結局駄目という 絵に力入れてるゲームが面白いとは限らないが
力抜いてるゲームはまず面白くない
これは買い切りやインディーでも同じなのだ スレで抜き過ぎて賢者モードになってきたのじゃ
眠いのじゃ キングダムは秦の侵略をあったけぇ侵略扱いにしたいようだが無理があるよな 大体の歴史漫画は無理やり主人公サイドをええもんにしがちや
そしてそれを鵜呑みにして真面目な歴史学者に『諸説あるんや!』言うて凸かますヤツが出るまでがテンプレや 真面目な歴史漫画より小馬鹿にした4コマとかの方がちゃんと歴史に沿ってる感ある 信長が本能寺でエンチャントファイアしてたのは史実だよな 信長っていう女武将が実はザビエルだったって言うのは知ってるんですけど >>780
スレで抜くとこあった?おじさんに教えてくれる? 判断するには画像が必要です
多くの画像を貼ることで精度が上がります >>787
ユーベルの顔だけでミニスカ思い出して抜きました 王子によって抜かされたという事は王子で抜いたのと同じ事 >>782
でもよぉ……趙の君主あまりにも暗すぎて滅ぼしてやった方が結果としてあったけぇだろあんなん
史実として暗いのが救いようがなくない? でもよぉ寝室で抜くってことは王子で抜いた回数も累積してるんだぜ? キングダム読んだことないから作中での扱いとかしらんけど
あの時代の中国ってマジ混沌だから
大きな勢力(秦)の庇護下に入って安全が担保される&統一基準がなくてあらゆる単位や品物がバラッバラなのが統一されるってだけでも庶民にとっては大助かりよ?
ついでにインフラの整備もされるし道中の安全も確保される&関所がなくなって流通とかも捗るし
なにより支配者が変わる毎&複数勢力毎に搾取されるのが1本化されるのが強い
法家思想で方が整備されてるから無茶な要求もないし えっちなアクションゲームは拘束攻撃とそれに伴う脱出のためのレバガチャが多すぎるのじゃ
考えてみたら当たり前なのじゃ >>796
じゃあ引き抜かれて無象さんってこと!? 普通に楽しいアクションゲームで作って、アイギスみたく寝室は別でってやったらいかんのじゃ? フィオレって射程短いから隠密も脳鉄には無理なんだなって思ってたけど今こんな射程長かったっけ!?ってなってる そういや昔ヒロインの名前がヌクヌクとかいう作品有ったな >>804
小さい頃一緒にお風呂入ってた幼馴染の男の子とエッチする事になった時のやつだ 胸削ぎ落としながらフィニュッシュされたりするゲームがsteamで上位に居続けてることに割と引く フィオレは実装当初から有用で 今も尚有用な稀有なキャラよな
黒山本が課金限定だし
もしかしたら活躍期間が一番長いキャラの可能性が? まぁフィオレの前にクラマが居たからね
遠距離枠から範囲隠密の有用性はいうに及ばず 当時のフィオレは遠距離限定隠密だったからそこまで有用感は無かったのじゃ 隠密の理屈がいまいちわからないんだ
透明になってるのか何かに隠れてるのか相手の認識から消えているのか 結果的に相手のターゲットから逸れてるだけで、何か一つの現象に絞られてる訳ではないかと 真横に範囲攻撃着弾するとまきこまれるから認識から消えてるだけかと
居ても認識されないだけだよ現実の人混みの中の王子みたいなもん 王子が隠密してもカリスマ状態維持できるって何か納得いかないのだ
味方には見えてるって事でいいのか 俺も隠密してるけど原理は教えられない
理由がわからないからだ 何処に居るか認識出来なくても戦場に出てる事は味方は知ってるからね 甘味の亜神さまはまずコストの方から隠密をされてはいかがでしょうか… 咲に他人に認識されない異能のせいででかぱいなのに注目されない女の子が確かいたと思うがあんな感じか 他人に認識されなくなる呪いもらってるテュトお婆ちゃんいたけど
隠密のスキル持ってるキャラはその能力を自由に扱ってるのかもしれない 友達家族仕事付き合い問わずグループ行動のとき俺の注文したものだけ忘れられることが多々ある
履歴見ると注文自体は通ってたりする つまり寝室を覗いているサイゾウくんからは王子が寝室で一人でヘコヘコしながらフィニッシュしてるように見えているわけか・・・ 世にもだったかにあったよな。透明人間になって色々悪さするけど
最後は大怪我したのに誰にも気付かれずに死ぬオチなやつ >>844
男子高校生なのに更衣室に入るだけで済ませてるのがピュアだよね
あの頃はおっぱいもちゃんと地上波で映ってた
アウターゾーンとまんま同じオチだったけど さすがのブラックジャック先生も透明人間の手術はしてないかぁ >>847
アウターゾーンの方はDIOを超えるレベルのザ・ワールドを手に入れるけど
実は時を止めてる間は物凄い勢いで老化するって罠があって
それを知らずに保健室で寝てそのまま老衰だっけ 時間を止めたり遡ったりする時計を手に入れるけど
車に跳ねられた時に時計も壊れて事故る直前に繰り返し飛ばされて延々と轢かれ続けるってオチもあった 秋にふさわしいゲームイベントといえば…サンマ漁だペン 世にもの話で一番有名なのってなんだろ。ズンドコベロンチョか懲役30日かな?
個人的には病気の娘の治療費の為に自分の記憶を売り飛ばして行く話好き。ビターエンドだけど救いはあるし >>849
もう一つあって会社のクズ社員がミザリーの店から透明薬クスねてそれを全部飲めば解除はされないって話があった
会社の同僚のメスをレイプしようとして横断歩道渡ったらダンプに轢かれたけど透明だから気づかず腐乱死体の臭いだけが残る
あなたの周りにも出所不明の異臭って経験ありませんか?って導入があるよ >>854
ファナモとかは割りと最近だけど未だに語られてるね >>856
あぁファモナも有名だな。まさかまだファモナに変えずに糞垂れ流してる田舎者はおるまいな >>855
やべえ覚えてないな。永続透明人間なんて少し考えればやべえってなるのにな
事故とかなくても、病気になったら終わりじゃん 世にも奇妙なってそんなに見たことはないけど、たまたま見たときにやってたのは懲役30日と
新任教師が緊張しながらも張り切って新しいクラスに取り組んだら、実は存在しないクラスで現実では授業直前に行方不明になってたってやつ 平成初期の死ぬほど好きとか好きな子の反応見たくて棺桶入ったらそのまま生きたまま火葬場に入れられて息子の保険金で親父の事業建て直せたとか
タイトル忘れたけど幼馴染が将来の結婚の約束したけどロリのほうが抜け駆けしちゃってショタが自暴自棄でヤンキー種付けプレスしてシンパパになるけどその2人がお互い年を取って同じ日の葬式で2人の孫が出会う話は好き
常識で考えるとその設定無理あんだろwってのも創作だから割と楽しめる 何年か前オーイシマサヨシが出るってんで見た話はオチが綺麗で面白かったわよ
一緒にやってた残り2つのやつがうんこだったわよ 渡辺浩弐とか諸星大二郎のエピソードを実写化してくれるのは結構嬉しいものがある
筧利夫の見たら死ぬとか夢男もゾクッとする話しだった 世にもで無理があるやろってなった話は進化したAIと負けたら本当に死ぬデスチェスやるやつ
主人公が最後クイーン(ヒロイン)を守るためにキング(自分)を盾にしたら
AIがその行動原理を理解できなくて、自滅したやつ。そんなこと、AIにしてもかかったなアホが!で普通に終わりだよな でも透明人間AVも98%偽物だしなぁ
所詮はフィクションよ 世にもとかストーリーランドは好きだったなぁ
ストーリーランドは世にもより人情話も多いけど 原田の水飲むとだんだんそれが必要不可欠になって源泉に向かう話と
草なぎくんの床屋の話が好き 世にもはタモリまだ現役なの?
始まりと終わりが別のおじさんになってるとこ想像できない タモリがこんな大御所芸能人になるとは思わなかったなぁ
人気商売だからこそ隙を作らずに長く居続けたのが大きいのだろうけど
テレビという共通コンテンツが衰退して もう国民みんなが知っている芸能人って誕生しなそうね タモさんて芸能人てか司会の人みたいなイメージの方が先行するわ
体力的にしんどくなってきたからブラタモリ終了と共にTVの仕事全部引退したんじゃなかったっけ 1日をループし続ける状態に嵌まってしまってはじめは大金手に入れたりして遊んでたけど所詮一日だから飽きちゃって何とか抜け出そうとその日の事件や不幸を全部解決すれば抜け出せるんじゃないか……と頑張ってついに完璧に1日をこなした!
のに結局またループして朝からはじまって
んだよ……ってなる話すこ 世にもはそもそもが番組再編時期の不定期なので引退はしてないけど実質引退済みになる可能性もある 紳助がアレじゃなければなぁ。司会役としての農林はピカイチだったのに タモリはレギュラーから降板したけど引退はしてない
ブラタモリでも特別版で出演する
今後も出演するかもしれないし しないかもしれない
世にも奇妙な物語も同じ 出るかもしれないし 出ないかもしれない
ただ出ない場合は世にも奇妙な物語が作られるかどうかもわからない
どの局が最後になるかの駆け引きが行われているというのはきいたことがある >>878 若木を育てて 立派に出荷しているから 農林でもあながち間違ってないかもしれない >>876
相手に不快感を与えると相手の顔の中心からねじれていって朝の目覚ましで起きて壱日のやり直しとかいうのもあったね
結局自分を犠牲にしないと先に進めないから最終的に老人になってからノーベル平和賞を受賞したけど授賞式当日にスタッフの足を踏んじゃって元通りっていう
セーブポイントが数十年前から変わらないし誰がどんなトリガー持ってんのかわからなくて怖いわ >>880
ヤーさんに千年ワインを上げたりして親密度が高かったのがバレた
後女関係のやらかしとかも 芸能界は今も昔も女絡みで全部台無しになっちゃうね
あとオクスリ... 千年ワインで思い出したがアメカスが投機対象と化してるチョントリーとかの糞高ジャパニーズウイスキーにブチギレして
短期間でン十年経過した状態に仕上げる技術開発したらしいわね 実際千年置いたワインて旨いんか?酸っぱいだけちゃうか? そろそろ神獣タヌヌポンを討伐して遺骸から狸王子の勲章と装備ください 味の素美味いけど豚入ってるやん!ジャップ許すまじって話あったよな マンガ発の都市伝説は作者が悪いのか頭弱い読者が悪いのか 2020年にもなんかやってた気がする
少しは進歩したのかな どこのだれが作ったか分からない味の素より、私はこのS&Bの胡椒を信じるわ >>891
ランゴリアーズって名作映画で、タイムスリップしたらワインがおいしかったって描写がアルヨ 今日はグリーンカレーだよ
だいぶアレンジしてさっぱりなんでお気に入り >>903 乙
ビヨンドNTRってやつが凄い邪悪らしいのだ これだけ天気よかったらブドウの出来はいいし今年もワインの当たり年か(日本限定) 禁忌乙
もう令和なんだしどんなブドウからでもクソ美味いワイン作れるような技術が発見されてもいいんじゃないか? >>903
勉強には美味しい暗記パンのワイン漬け!乙 2002年…「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄えで1995年以来の出来」
2003年…「100年に1度の出来」
2004年…「香りが強く中々の出来栄え」
2005年…「ここ数年で最高」
2006年…「今も語り継がれる76年や05年に近い出来」
2007年…「柔らかく果実味豊かで上質な味わい」
2008年…「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009年…「50年に一度の出来」
2010年…「1950年以降最高の出来と言われた2009年と同等の出来」
2011年…「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の出来栄え」
2012年…「史上最悪の不作だが品質は良く健全。糖度と酸度のバランスが良く軽やか」
2013年…「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014年…「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ」
2015年…「我がワイン人生最良のヌーヴォー」
2016年…「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」
2017年…「フレッシュな香りと上品なタンニンがある、まろやかな味わい」
2018年…「理想的な条件の下、すばらしいヴィンテージへの期待高まる」
2019年…「バランスのとれた味で、適度な量と高い品質のワイン」
2020年…「非常にバランスが取れた爽やかさのある仕上がり」
100年に一度vs50年に一度vs21世紀最高ファイッ ワインで抜こうとするよりは素直にワインボトルで抜く方が利口 >>914
これヤンキースのマーさんが登板した時の地元紙の評価に差し替えてもバレなさそう 美味しんぼって今でも養殖産はクソ天然サイコースタイルなんかな 海原雄山「豊胸手術でできた巨乳など言語道断!天然のもにゅもにゅ巨乳こそ価値がある!!」←このスタイルは反論しようがなくない? >>799
キングダムは要約すると李牧というなろう主人公が秦という国をザマァする話
史実が薄いせいもあるけど李牧はサジェスト上位に死亡が出て来るようなキャラ まぁ今はまだ技術が進歩してないんだろ
そのうち入れ乳の方がむちもにゅで気持ち良いじゃん実際ってなるよたっぷん 美味しんぼは作者がアレだし社会から必要とされないところまで行ってしまったからそっとしておこ? そりゃ水銀飲んだわけでもねえんだから死亡してるっしょ 雄山が非処女ヒロイン達をコケにして高笑いするコラ好き どんなワインでも美味しく楽しめるようになればええねん
色んな寝室で抜けるようになれの精神 ヒロアカはシコいメスを次々死なせるけど梅雨ちゃんみたいな美人じゃないけどシコい体したFC2受けしそうな素人っていいよね ワイはウイスキー結構好きだけど、
過程すっ飛ばして味と香りを似せても、やっぱ本物はなくならないと思うね
AI画像と同じで ミルコはシコいメスだけど生き残ってるからセーフ
って言うかあの漫画そもそもネームドあんま死なんじゃん。トガは普通にクズだからしゃーない でもトガちゃんみたいなメスガキはわからせたくなるアンケートトップ取りそうな王子の大好物でしょ? ミルコ、ヒョードル、ノゲイラで当時3強って言われてたけど
ヒョードルと他二人で差があり過ぎて3強って感じはあんまない 格闘技と言えば最近、51歳のジェロム・レ・バンナが失神KOして同情されてたね おじいちゃんをKOすんな
いや…リングに上がると覚悟した時点でその覚悟ありか セームシュルトとかいう総合ではびみょいけどK1だと最強な男
でもあまりに強過ぎ&戦い方が地味だから人気が全然なかった
エンタメ的にはマークハントとかレバンナみたいなタイプが求められてるんだよね フッキありだと神級もクリアできるがなしだと極級すらままならない
まずいなと思いつつ動画見るとフッキだらけで誰も望まない光景が広がる どうでもいいけど
「50年に一度の出来」だと美味いのか不味いのかわからんな
なんなら50年に一度瓶のラベルに判子押してるとかでも使えるから無敵すぎる やっぱ格闘技もエンタメなんだね、そう考えるとプロレスすげーやって思う >>936
ウィスキーに自信王子が前に居たよ
なんかキャビネットって言うの?セラー?
お金かかってた、もし出世したらアンナ風になりたい アンナ「ワインセラーに保管してあるの、実はワインではないんです。なんだと思いますか王子」 酒は苦手だからワインの事殆ど分からんけど
刃牙でオリバが樽の味が云々言ってて樽の風味って美味しいもんなのかって思った 藁で巻いた納豆が一番美味しいってのと似たようなもんじゃね?
使い込んだ鍋でやる鍋物が一番美味しいの亜種 >>955
武蔵友達の友達の家に遊びに行った時にお昼ご飯を作らされたんだけど、フライパンを洗剤で洗ったらめっちゃ怒られたよ!ナゾ! テフロン加工されてるフライパンだったら怒られてもしゃーない 配布明日バール使ってみたら強かったんだが
スキル覚醒前提だけど 酒、たばこ、ギャンブル、風俗……
これらにハマる人間はね、ろくでなしのクズなんですよ
となるとね、僕らにはオナニーしか残されていないわけですよ んじゃファッションにハマろうかな!!流行りのバレンシアガ買っちゃうぞ〜〜〜Tシャツが7万円!スニーカー27万円!!ジャケット50万円!!
服ってなんでこんな高いんだろうね、ぼくらはユニクロでいいよね >>903たておつ
ボジョレーも一気に廃れた感ある
懲りずに買っては毎年最後は料理酒になってるわ… まあ美味いもんじゃないしな
初物を喜ぶ日本文化なのかしれんけど スキレットをシーズニングしてると焼いた油が茶色く焦げるんだけど何が原因なんだろう 全裸で居ても良いって言われても服着ちゃうんだろうな メルカリでさ、この商品いくらまで値下げできますか?って具体的な額を言わずに交渉してくる奴ほんとなんなん?
売れるように高すぎず安すぎないこの価格や!って出品しとんのにこんなん、答えようないやんけ! 値下げ交渉は一切受け付けていませんって答えたら良いんじゃね 幾らまで値下げできますか?って聞かれたんなら
元々提示してた数字言えばいいだけじゃないか? >>973
相手の不用意な発言を引き出すトラップみたいなもんだから対応しなくていいと思うよ
最初から値下げ幅を想定した価格ならまだしも フライパンの油とて火を入れれば真っ黒よね
フランベとか色つかないよな >>936 価値というのは味にではなく希少性に対してつけられる傾向があるからね
科学的に美味しいワインと 話題性のあるワインは別
無名の画家の絵と芸能人の絵みたいなもん 無駄な情報や付け入るスキは相手に与えない方がいいよね >>976
まぁそうとしか答えられんのよな
はーあ、ウォーターサーバーでも売りつけてやりたいぜ! 普通はできるだけ高く売りたいから高めの価格で出品するしな
だからこそ値段交渉なんてものがあるわけで >>980
「これがラフロイグ12年と同じ味と香りです」とか
「これがイチローズモルトの限定熟成品と同じ香りと味です」
って言われて、納得して帰れるかって言ったら違うよね
技術が定着すれば量産品としてのウイスキーの価値はかなり変動するかもしれないけど 樽の風味がなかったらただの消毒用アルコールなのでは? 樽の味がなかったら麦焼酎みたいだと思う
20代のころ、焼酎の樽熟成を飲んだらウイスキーみたいだと思って、それ以降ウイスキーが好きになったから ジャックダニエルの創業者はガチ天才ウイスキー職人なんだよね
若くして最高のウイスキー作っちゃった >>990
ブラックニッカのラベルのローリーさんもキングオブブレンダーとして一世を風靡したらしいね 燻製とかがそれに近いかもね
樽というかその材料になってる木の香りだし だから興味が少しでもあったら動画見て欲しいわ
いろいろ忘れてしまったけど樽のところですげぇなぁって思ったんだよ
ブレンダーは神域なんで理解しがたい
ブルドックソースの調合師さんも天才で後継者問題があったような
同じ材料を同じ比率でブレンドすれば出来上がるというものでもないんだよね 音がするのに見れない花火ってイライラする、ちんちん! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 19分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。