【FANZA】オリスライズ 5Season【勝ち馬ライダー推奨】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727098092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トトリの専用装備の完凸した効果を教えてくれ
デバフ解除が何%になるのか知りたい SSR装備の必要経験値エグいけどSRの装備とか餌にしてる? >>18
ギハック雇ってるんじゃね?
>>19
やっぱそうよなケチらずに食わすわ >>20
ギハックって攻城ボーナルあるんか…知らなかった >>22
信じていいか?
前回は、強いて言われてたから完凸したのに糞雑魚杉たんだわ スキル1か3使うだけなら無凸でもよさそうだし
とりあえず素体だけ取って使用感見るかなぁ 簡単に言えばエメリアのワイルドブレイズをバフで兵団に付与する凶悪性能。
バフ消しは出来るのかな?出来るんだったらフェリシーが対抗になりそうだけれども。 ミランダ本人物理でスキルが魔法で英雄と部隊のどちらでも使えるのか >>26
わかた コンビニ行ってギフトカード買ってかえるわ 10Tで2回発動したら十分元取れるよな
ただワイルドブレイズはエメリアの高い攻撃補正があってこそのダメージだから倍率高くても同等のダメージがでるとは限らん 千代とかいう回復スキル渡して棒立ちして見てるだけで強い置物は財布に優しいな ミランダの使用感はやくして
といってもレベル上げるの時間かかるよなこれ ミランダはお供の味方が強い前提の強さじゃないんか?
無課金の俺には宝の持ち腐れかな 完凸させて英雄型と士気型で組んで全てワンパン目指していけ 一気にランキング40位台まで落ちてて草
ガチャ更新されたはずなのにおかしいなー?w がんがん新規が入ってくるわけじゃないのにがんがん辞めてくんだからしゃーないな つかあのランキング
ハレトーだのメガミだのほとんど誰もやってなさげなタイトルとかも
常に上に居たりするよね・・・ ランキングの更新は昼なので昨日始まったガチャ課金が反映されるのは今日の昼なのよ >>34
逆だぞ
アタッカー一人装備整えればミランダ自身はSR装備で良くなるからな
重課金したら壊れるのは、うん >>40
謎ランだからな
何処かにはプレイヤーが沢山いるのかもしれない
ほらあなたの後ろにも >>39
そりゃあ、まともな一般生活してる奴が馬鹿を見るバランスだから当たり前。仕事してたら本拠地落ちてたし
ニートか石油王じゃないとこのシステムじゃ無理。まともにはやれん このゲームは海外混合されてるから無理だけど同系統のゲームは対人できない時間帯を設けたりしてるらしいな
そらそうだ たとえニートでも時間次第で廃課金に抗える神バランスやん ニートvs廃課金のバランスは昔のMMOみたいやね
この場合一般人は賑やかし要員だが 昔のMMOは月額制だったから廃課金は存在しなかったぞ
ニートの天下だった 廃課金は居たぞ
テレホタイム外で活動していた者としては RMT 複垢複PC BOT レベリング代行とか色々あったな RMTがちゃんと機能してればもっと救われたネトゲもあったよな
巡り巡ってやってることはほぼ配信者達と変わらんし
ニートは無課金だけどゲームの接続人数の維持が出来るし課金者は働いて時間をニートから買うことによって快適にプレイ出来る訳だった
プレイ人口がそれなりにいればタイアップとかコラボとかで案件も取れてただろうし 基本無料で無課金増えたらその分の維持費を課金者から回収しないといけないのに
RMTだと運営に金入らないからダメだよ
月額制ならともかく 前回も即滅んだ国で今回もダメそう
シーズン長いし国落とした時のエロ一生見れそうにない悲しすぎる >>55
国替えたいけど満員で入れねぇ………
なんで前シーズンでクソザコだったミストが今シーズン無双してんだよ………… ミストはS1でだいたい落とされてシーン回収されるからS2だと自国に選ばれ易くなる
国移動したいなら狙いの国が拠点取ったときに張り付いてれば結構空きができたりはする これは仕方ない
自分は前シーズンミストだったが制覇者だった教会を他鯖で選んだら真っ先にやられててそりゃそうだってなったわ
満員でも諦めずに時間をずらして国家移動するとたまに移動できることもあるからやってみる価値はあるかも
CG回収だけなら適当に選んで要塞をチェックするだけである程度は勝ち馬に乗れる 人数制限の蓋を低いラインに設定して無理矢理均等にすりゃいいんじゃねーの >>56
それはすまんかった
57が書いてるが満員の国が拠点落としたら枠が増えて国買えできるようになるから焦らずチャンス狙ってくれ 敵の国攻めてたら俺のサブ垢のマス踏まないでくれって同国ギルドから苦情入ったんだけどもう意味わからんのやが 2垢でプレイしててメインの方に功績稼がせたいんじゃね 耳長ババアのスキル追加強化は本人の攻撃なのか付与された英雄の攻撃なのかどっちなん 統合がある都合上、前シーズンの世界情勢はあんまり役に立たんしなぁ fanzaがサブ垢バンするなんてほぼ無いし通報するだけ時間と手間の損やな 2シーズン連続で世界の征服者取ったし
もうS3はやらんかな まだシコいキャラ温存してそうなので
どんどこピックきてくれろ 今更だが国家変更ってどうやるんだ?
ギルド抜けないといけなかったのは覚えてるけどそっかれどうすればよい? フレイが好みでスタートしたがまだ出てこないのか
サービス開始前の時に割と早めにサンプルが出されてたのに焦らすな 20日くらいやったけど飽きてきた。
人が多い国なら飽きないのか?
国変更を中盤まで出来てしまうのは、ゲームの寿命縮めてそう。
新しい鯖を作らないならいいけど、バンバン作ってるし、弱い国は新規が増えず減る一方。 というか人数の偏りが出過ぎると多かろうが少なかろうが飽きるな 国家変更まじゴミすぎる
せめてVあたりとかで閉じてくんね ミランダのスキル3弱くね
ラファエルに付けてダメージ7万くらいなんだがw
26万出るワイルドブレイズを見習えよ ログ見たら軍師の慧眼のほうが倍率低いのにダメージ出てるからたぶん付与された英雄の攻撃を参照してるな
士気型の英雄に付与する百計の策は士気依存に変えないとゴミだわ >>79
それって百計がエメリアに付与されるように士気調整したら
ワイルドブレイズに続いて攻撃依存の百計が発動するのか? 飽きるのが早いゲームなのを運営も分かってるから焼畑農業してるんだろうな
新サーバ立てる>プレイヤーが7割辞める>統合みたいなのを新規参入消滅まで繰り返すんだろう え?エメリアがワイルドブレイズと百計と慧眼を全部攻撃依存でぶっ放すの? いや普通に百計は付与されたキャラの士気依存でダメージだよ
発動率がミランダの攻撃依存で上がるだけやね
だからステ調整までして1キャラで両方撃たせる意味は薄いね
正直現状強いとも弱いとも言えないかな、組み合わせ方がいろいろあるからなにが最適かまだそこまで試せてる人はいないと思う S2でこんだけグダグダだと石油王が居てもS5くらいで人的資源尽きそう 俺は勝ち組負け組どっちも体験したけどどっちにいても虚無なのは変わらなかったな
ある程度戦って戦力差が明確になると負けてる側が諦めるからそのあとは色塗るだけ
あと20日もこの状態では持たんわ 3鯖完全に終戦してるけどどうすんのこれ?
原初へのラストアタックもなさそうやん 3鯖だけちゃうよ
他の鯖も1強になって早期に終戦、虚無期間中い やる事が貢献5000稼いで欠片交換するだけだもんな 何処もそんなもんよ
まだ小競り合い続いている5鯖とかよく長引いた方 最後のスキップ出来ない期間をなぜ14日×2にしてしまったのか・・・
せめてここが7日×2だったらって思う 今回は勝ち馬で前回は最下位だったけど結局城落とした時のCGの有無しか変わらないな
やる事は捕獲ガチャをしながら功績を集めてるだけ
どうせガチャの権利を取ってもよほど好みのキャラじゃなきゃ石が足りなくて引かずに終わりそう
まぁ楽しんではいる もうなんもやることねーなこれ 次進んでもまた同じことやると思ったら時間の無駄に思えてきたからお先に失礼する あと頑張ってな それなりに課金してるっぽい人にぶつかってみたけど予想通り10%程削ってワンパン寸前の惨敗だよ
シーズン3でさらに差がつくだろうし諦めがついたわ >>97
わかるわーなんか冷静になるよな
無課金でスタダ決めて気持ちよくなって、負かした相手がムキになって廃課金したらサヨナラするのが一番楽しい遊び方だと思う
S3はもうついていけねー そもそもいつでも張り付いてやってるようなガチニートと廃課金以外はお断りみたいなバランスな時点で長く運営する気無いだろ、多分 長く続いてほしいと思ったけど駄目そう?もう辞めてるから状況がわからん どおせ駄目になるわかってたからな シーズンも建築時間も短くしてダメだったらはい次!って出来るほうが今の時代に合ってると思う
後半戦前にほぼ決着ついてるのにそこから一ヶ月あるのはアホ 無課金が課金者に勝てるんだったら課金せんでもええやん になるじゃん
そりゃあ強欲すぎひんか?己の分をわきまえた方が良いぞ 課金者が優遇されるのはいいんだ
1シーズン2ヶ月とか言うアホみたいな長さを変えて欲しい2週間位で良くない? 廃課金でS2序盤チヤホヤされてたやつが今人数で国ごとズタボロにされてるの見てるからそこは全然いいわ
モチベあるやつを1つの国に固めさせるシステムなくしてほしい こういうPvPゲーで強さに直結する課金要素って一昔前のイメージだったわ 廃課金に勝つゲームじゃなくて勝ち馬に乗るゲームなんだけど 勝利報酬大したことないし勝たなくていいんだけど一強の蹂躙はマジで寒いわ 別に強くもないやつが虎の威を借って調子こいててほんとにこんなダサい奴いるんだなって 首都陥落えっちCG取りに行かなきゃいけないのに、情勢が終わると実質確保不可になるしなぁ >>110
うーん
残念ながらこのゲーム合ってないかもね
>>112
シーズン終了後にも首都落とせばCG回収出来るから交渉しておくのも手だよー 色塗りはニート有利で戦闘は廃課金有利なのがハッキリしてるゲーム
ニートか廃課金に該当していない場合は端役の農民足軽やってエロ回収だけするのが賢いですわ >>113
それまでに首都が落ちてなければいいんだけどね、原初と違って首都陥落は最初に落とした国しか見れないから 5鯖は教会を帝国に取られた時点でイズモは敗北者なんだよな…
あそこはどこからでも攻められるから回収が1番難しい 不毛な5鯖の話を敢えてするなら今熱いのはイズモより連邦やぞ
イキってイズモに囲まれた死にかけの帝国攻めてきたのに追い払われてイズモに泣きついて一緒に攻めてもらうとか見事な恥知らずで感心したわ >>117
教会のシーンとか別データの鯖で見れね?
むしろ他鯖だとなかなか落ちないウトピアのシーンあるだけ結構勝ち組感あるわ ウトピアって落城しにくいのか
それ持ってるのは羨ましわ 他鯖で勝ち馬を探すのは簡単だけど教会をどこが落とすかを探すのは困難でイズモは1番落としやすいはずだけど5鯖はやらかしてる
他鯖を覗いてもエレンやウトピアにも落とされてるところがあるから予測できん
海外系は結果的にミストとウトピアが全体的に強いことが多いけど教会を落としてるところはみんな違う
5鯖は前シーズン教会だった人達がイズモに行って回収する人が多かったがダメだった このゲームやってる時点で全員「敗北者」だよ🥺
目糞鼻糞 聖教会は落ちやすいんだろ
なら勝馬ライダーしてれば遠からず簡単に回収出来るじゃん
世界の征服者を2期連続で取れそうで
聖教会以外5国のCG回収出来そうなワイはエリート勝馬ライダー名乗ってエエか?🙄 聖教会で征服者は一番厳しそうだからS1の1鯖は誇ってええぞ😭 >>124
ほんまこれ
初見でこんなとこ序盤で2国ぐらいきたらほぼ詰みやんって思ってたけど制覇者になったから実は最強なのでは?と思って他鯖に様子見したら土地すらほぼない教会ばっかだったから教会制覇者は誇っていい 初見だと教会人気があって直ぐ埋まるからS1の過疎鯖だと覇者になりやすい
そしてS2だとS1で大抵落とされるミストが人気となる 隣がウトピアなのになんでミスト人気あるんだろ
ファルコナー実は強いんか?
初期スポーン地域が遠望隣接してるからかな >>127
原初というか中央に1番近いから好きなところ攻めれるのとウトピア落とすなら西よか東からの方が楽だから選ばれるがガチ勢だとT4兵の関係でウトピアも選ばれ易い為拮抗する鯖が多い印象
聖教も同じく攻めには強い立地だけどS1で聖教選らんで勝った鯖が多いから次は不人気となり蹂躙される 005とか007の奴も海外鯖か008鯖経験しとけよ
混合はまじで地獄だからな
日本鯖でイキってる奴らが統合したら
大人しくなるのが目に見えてわかるわ >>129
色んなRTSの海外鯖で戦ってきたワイには問題ないな
光の速さで海外国に亡命するは >>110
でも6回やると全勝ちは完凸SSR武器一つゲットできるし結構差がつかないか >>129
まぁ楽しめなくなったらさっさと次のゲームに行くだけだよ
てかもう2回勝ったからかなり飽きてきてるんだ
敗北を知りたい🤗 >>129
これ言ってるけどS1の海外サバなんてどこも談合ばっかりだが
S2になったらあいつら本気出すんか? ここにいる奴誰も分からんやろ
5鯖とか7鯖経験しつつ、海外でガチてる奴なんかおる? 海外鯖経験しつつ7鯖でガチてるやつならいたな
頭おかしいと思った s2008鯖はむしろ分かりやすいからいいだろ
ミストに亡命するだけだぞ、超簡単 大抵のS2鯖はミストかウトピア選んどけば間違いねーよ エロまで遠すぎるし敗戦国だとなにも得られないからモチベが無くなったわ
外人混合で捕虜捕まえるだけの砦もすぐ壊されるし 今のチャプターがあと4日で次は一瞬で終わるけどその次が14日とか長過ぎるにも程があるやろマジで もうコード配布も無くなったし惰性で新規ガチャ出して採算マイナスになりそうな時期にサ終だろ ミランダやっぱ要らんかったな
スルーして正解だったわ
トトリで失敗したから慎重にならな 基本火力が全てや
ミランダのバフを受けることで相手部隊消し飛ばせるキャラがいるなら検討の余地がある >>149
趙が派手に活躍してるからどうしても微妙に感じる
>>146
俺もトトリ完凸させて失敗したわ エメリアと趙は強かったけど
トトリとミランダは微妙だよな
まぁエメリアも最初は微妙って言われてたからまだ決めつけてはいけないと思うが 教会落としは5鯖は以外は殆どイズモが落としてるぽくてサブ鯖も全滅だった
5鯖のイズモどんだけ無能なんだよ もう5鯖は完全にロスタイムに入ってアクティブ激減してるから
煽ってもあんまり反応ないぞ >>152
シーズン2は5鯖以外どこもミストが優勢かとおもってたがそんなことないんか 世界的に見るとミスト>ウトピア>イズモ
といった感じだがこれはスタート地点によると誤差でもあるからギリギリまで国家変更をねばった方がいい
まぁ日本人が多い鯖はイズモが人員的に強いが8鯖はそれ以上にミストの廃課金勢がやばいのでなんやかんや日本人もミストに来る人が多い
もうやる事が教会落とししか無いのにめんどくさすぎる 国歌加入ガチャ失敗したらシーズン中ずっと敗戦国生活しないといけないのちゅらい 勝ち馬ライダーすら下手くそかよ
移籍閉じるまではむしろ強国ほど移籍しやすいの知らんのかよ 8鯖はのミストは二日目ぐらいの段階ですでに満員だったっけかな
その後人口推移がどれだけ有って潜り込めるタイミングがあったのかすらしらんけど >>157
でもギルドとか作ってると移動しにくくない? 勝ち馬するなら無言無所属やろ
変なしがらみも発生しない それ
どうせ敵側になって蹂躙する相手と仲良しこよししてどうする あのクッソわけわからない4コマだけで重要な情報が皆無なのやべえよ
旅を続けない選ぶとゲームロビーに戻るってなんだよアカウントリセットのことか?ガチャキャラとか装備全部消滅するんか誰か教えて欲しい 旅を続けるだと限定ガチャチケx10を貰えるが次の統合鯖に自動参加
休むだと内城画面で待機、好きな次シーズン鯖を選べる
キャラと好感度、装備と装備レベル、シーズン破棄でないアイテムは持ち越し ミランダのスキル3,4ターン目100%以降35%じゃなくて4ターン目から35%発動なのかこれ
自軍で使うより250/300で遭遇した時邪魔になるキャラだな… >>158
ライダー受け入れ先だけど何度も満員と混雑繰り返してるぞ
タイミングがわからん?やり込みが足りん ミランダなあ
ミランダに枠使うんだったら手持ちの火力キャラ凸した方がええやん になったわ
トトリといい使えない >>170
ごめんなさいごめんなさい
シーン見たいので頑張ります……ミストとイズモの気になるデカパイいいぞ >>170
S2の1鯖、2〜3時間ごとにチェックしてたけど、他は混雑になるのにミストだけマジでずっと満員だった
ウトピアスタートだから2位着地ではあったけど 普通にS3以降も勝ちたいやつはウトピアかミストって流れになりそうなんだが そういえば外の方が国内より課金回りが安いってソースどこよ三分の一だっけ?
真実ならあほくさすぎるんだが
100万課金しても向こうじゃ30万分とか有り得んだろ >>179
まぁ、シーズン1のパックで10800円?から16000くらいまで無言値上げしてたし、海外勢と比べれば中間手数料とか円安とかで割増されてるだろうね。 そして、海外の別ゲーだが、日本だと1万円、海外だと6000円(日本円で)とかいう差別価格が普通にあるし、Google Play(9600円)とApple Store(10000円)で値段違うのだって普通にある。 別ゲーだけど円安でandroidのレートが変わった時、
海外勢との格差が酷すぎて課金されなくなった事あった。
だけどメーカーが自社の課金サイト作って、
そっちから課金してくれってあったわ。 国内で価格が違うなら暴動モノだけど国によって物価が違うんだし外国の課金が安いとかグダグダ言っても仕方ないだろうに S2009はどんな感じなんだろ
吸収された日本鯖が1つだけだから
日本人で固まったんかな? イズモも満員になってるからそこに日本人固まってそう >>181
ソロゲーだとまだ我慢できるがこれはその手の奴と戦うゲームだから辛いやね 名取を早くSSRに昇格してエロシーンを追加するんだ スゥリンはよ
懺悔シスターやキャサリンじゃだめだぞ このとき誰も李丁山がR勢最初の寝室実装者になってしまうことを
予測できなかったのです(未来日誌) ジンクくんはあんなナリしてるのに
元は努力家だったのに可愛そうなことされた被害者ってだけなのが愛嬌ある 恒常ガチャに早くフェリシーとかエメリア追加してくれ 今シーズンだけやって後は引退かな
こんなしんどいゲームだとは思わなかった
もう終わってる国だけど、幹部だからやめれんの辛い 調教に名前とシーンのCGだけだけど新キャラ追加されてたのね 来週今のピックアップが終わるからどっちかが来るはずだぞ >>203
他はしらんがFANZA版は一年危ういと思う システムをこのまま放置するなら半年後には過疎過疎の過疎 だよねぇ。
204ニキ、205ニキありがとう。面白そうなポテンシャル感じでやってみたけど、無理そうだね この会社低コストで上手く運営してるから3年ぐらいは余裕で持ちそうではある
過疎化しても減った分だけクールタイムを減少させたりシーズンを短くしたりしそう
最悪対人要素を消してランキング要素で課金環境を作ってpveゲーになってもやっていけそう 俺の言葉足らずで申し訳ないです。
単純に生き残るかどうかではなく、ゲームとしての質としての持つかどうかの質問でした。
207ニキ、208ニキも反応ありがとう。 208は俺や。209ニキもありがとう。恥ずかしい間違いしたので黙ります。 S3で相当なテコ入れしなきゃS5も持たないんじゃないか 最後の3chapterが長すぎる
7日でもクソ長かったのに倍の14日ずつにするとかマジイカれてるわ 1シーズンが長すぎてクソ
資源がなさ過ぎてクソ
中華の複垢が多すぎてクソ 何もかも期間が長すぎて国変え終了前に勝敗が決まって負けた方が勝った方に流れて戦争終結して半分近く意味のない虚無期間が続くだけ
そもそもゲームシステムが破綻してるのに更に虚無期間を伸ばしてくる辺り運営に期待出来ないのがきつい ちょい前に課金系イベやったけど
それすら碌に話題にならなかったもんなぁ・・・・ 敵さん全部領土取られて首都落とされてもまだ抵抗してて、それは自由なんだけど
ずっと色塗り繰り返してて相手するのが面倒かつつまらなさすぎる
全体的な勝敗はもう決してるのに、これをあと一カ月近く繰り返すのか… 相手が折れてインしなくなったら逆転可能だからな
最期まで残った奴が勝ちだとまほたんで学んだわ 勝ち馬だけどやることないから地方に捕虜ガチャしに行って折角ほどよい赤マスが空いてたのに後日自国家の奴に土地取られてて解放もしないからかなりめんどくさい
場所変えても湧いてくるから敵よりも厄介もう資材なんて腐るほどあるのになんでこんなところまでハイエナしにくるんだよって思う
スタミナ返して欲しいわ >>220
敵の主城がある地域は諦めて
後は港とか洞窟さえ抑えとけば相手しなくていいはず
取った領土の敵マス全部の塗り直しが終わってる前提だけど ちょい前にやった課金イベントがルーレットの奴の事なら2万石と4千円でSSR武器1、30分短縮50、武器強化100×50個、ピックアップガチャ券8枚だったな
短縮に石使いまくる石油王でも無きゃ正直詐欺レベルのゴミ 誰かが言ってたけどギブアップ制度あった方が良い
強国家と弱国家で戦力比1:30くらいあるからどうやっても無理だしやるだけ時間の無駄
それよりも勝利側はロビーで待機、2位以下は同じシーズンを繰り返して勲章取れるようにした方が良い 何垢か終身課金しても統合されて行くから
課金垢同士が統合されて意味無くなるんだが…
S2はS1選択出来ないし死に垢も増えるんだから
返金しろよ そのうち復帰特典で出来るようにするのでは?
新鯖作って復帰者詰めこんで気持ちよくさせて最期まで稼ぐと 無課金微課金あたりはs2が限界じゃない?
更に廃比率高まるともう無理やろ S3でガツンとテコ入れしてくれる可能性に縋って農民をやっているんだ >>228
正直もうしんどい
課金者との戦いもう疲れた
過疎国に残るメリットもほぼないの驚くわ シーズン繰り返すごとに半端勢がどんどん脱落して
より純度の高い廃のみがいきのこっていく
蟲毒の如きゲイムそれがオリスライズなのです 別に自分より弱いのとだけ戦って廃は塗り絵であしらってればいいんだけどシーズン長すぎて虚無るのだけがくそつまんねーわ 次ダブルピックアップらしいが
確率はピックアップ英雄が0.6×2でいいんだろうか 結局、蠱毒なんだわな。
そしてギルメンも減って孤独になる。
財布の渋沢もいつの間にか去って
北里が一人取り残される。 無微の脱落率高すぎるよな
招集チケ、もう少し配布かゲーム内で獲得できる量を増やせないのだろうか >>235
他のRTSと比べキャラ入手が厳しすぎるね
後、凸差による性能差が大きすぎるから無微の脱落も仕方なし 課金者もかなり脱落してるからチケだけ配っても効果薄そう
シーズンの期間とかバランス調整の方が大事 廃を無微で倒そうとすると兵数差が無いと無理なんだけど兵数減らすのに味方の廃が必要なのよな
無微だけで廃に挑むと三国無双される
金使った奴が正しく強いのは良いんだけどバランスは取れんかもな まだ体力回復が容易にできないという時点でだいぶバランスは取れてるだろ
戦闘でも少しでも削れれば廃同士の対決やとその少しの削りが致命傷にはなるし課金差はマシな方やぞ 廃課金部隊が攻めるてくる時よりも守られてる時の方が厄介だから体力の限界はそこまで関係無いと思う 課金差は正直微課金垢量産した方が強いからどうでもいいけどサブ垢とスクリプトしないと話にならないバランスはどうかと思う >>240
要所に廃課金設置してそこ起点に手下が攻めてくる戦法マジでつえーよな
大国にアレやられると絶対勝てんわ 守備部隊の自動補給システム付けるべきだな
廃課金だろうがログインしてなかったら大体3、4垢の主力で殴れば抜けるし アンインストールするかぁ
未練はあるから半年後にまた様子見に来るね 言うほどそこまで勝ちたいか?といっても最近はプロレスしてガチャチケ回収して終わり
これで楽しいかと言われると余ったスタミナで捕虜ガチャだけでまぁまぁ楽しいわ 国の移動システムも消すべきだな、開幕2、3要塞落としてちょっと強いアピールしたらやる気あるシステム理解勢が速攻で移って来るから残り1ヶ月はもう見てるだけで蹂躙だし 国移動はチャプター1だけでいいよな
あと短縮できない決算と最終は5日でいい
それでも長いくらいだ 国家変更は初日で閉じるべき、それも一番最初に埋まった国への移住は出来なくするべきだな
敵国のリクルーターっぽい奴に移住煽られて偉い迷惑した……
最初に当たる敵国へ露骨に移住を奨めてくる 国選択時に表示される娘の中に好みの子が何人かいるから
その子のエロ見るまでは粘りたい 亡命システムはなしでいいよ
S2初日にギルド作って大々的に募集して最大手になったとこのギルマスが無言でそのまま初日亡命して残されたメンバーが地獄みたいになってた うちの鯖チャプタースキップになった
戦争終結だなー
結局楽しくない戦いばかりだったよ
負ける逃げるばっか >>245
負け側になりたくないんや
ログインの度に領地減ってたらいい加減いやになるで ある程度拮抗してれば負けても楽しいんだがな
あと24時間ニートバトルをなくせば >>252
どっちも体験したけど結局プロレス会場から出ることないから変わらなかった、あと負け組の方が200以上の資源地が赤マスで確保しやすいのが利点と言えば利点 拮抗にならないのが問題なんだよね…
あと魔獣狩り美味しくないのなんとかならんかな
農民なら良いけど国土が燃えてる状態で兵が減るなんて洒落にならん このゲームどう考えても一強になりがちなんだから同盟結ぶ機能が必要だと思うんだが
口約束で同盟なら今も起きたりしてるけど
ゲーム上のメリットも無ければマスが敵が同盟相手かわからんしな ゲームバランス考えると戦力拮抗させたり同盟機能必要だが
それするならまずシーズンもっと短くしないと
経験した人は分かると思うが全力戦争を何週間も続けるのは一強よりきつい >>256
敵の数が減るよ
単純に一度に相手にする敵が減る
予定終わればやりあえばいいだけ >>258
うん口約束ではもうしてるよね?
でもゲーム上のシステムで同盟機能が欲しいってこと
まず紛らわしいのよ
そしてもう少しメリットないと一強に対する牽制にもならないってこと
人の数が多いから3面作戦ぐらい余裕過ぎるんだよね >>257
それが耐えられる奴だけが残るゲーム
最終的には同じ面子で何シーズンも戦い続けるんだぞ
ちな2年くらいそんな状況のゲームやってた 同盟はあった方が良いとは思うが、ただ一位と二位が組む場合もある……
最初の何章かを非戦状態にしてプレイヤーが交渉で同盟を組むステージにしたら面白いとは思う 強制非戦期間は序盤にあった方が良いかもね
早く戦争始まりすぎて早く戦争が終わりすぎる 首都が落ちた国はやる事ないから強制的に退場させてほしいね
勝った国1つだけ鯖に残しとけば良かろうて >>263
いいなそれw
1ヶ月近く敵対いないで農民は
拷問だわ 今更だけどシーズン変わってキャラ捕まえれる場所かわった? もうイズモと帝国しか動いてない
他はドロップアウトしちゃったか 005は後10日経過したら地獄行き確定だから今を楽しむんだ S2008鯖のミストの一部がまるで出雲のような動きでウトピア殴り出して草
統合前S1でも出雲でウトピアのプレイヤーの動きしてたチームだし
チームなら同じ国で動けばいいのに
対戦相手チームに仲間送り込むのはチート行為と変わらんて理解してないだろこいつら 何をいいたいのかさっぱりわからんからもっと具体的に言って 談合してなきゃミストがウトピア殴るのは普通なんじゃね?知らんけど ミストは出雲以外の首都落とし終わって出雲の首都に侵攻中、一強過ぎて皆無視してる状況で出雲とウトピアが戦争始めてなぜかミストの一部がウトピアわざわざを殴り出した >>275
出雲に侵攻してるのがミストの一部なんだなぁ 正確にはエペのランクでも問題になったチーミングやな、基本叩かれるよ >>271
何が言いたいかしらんけどイズモも絶賛ミストに侵略されてるぞ
明日にはトラン半島、ウエザクラ無くなるんじゃねえかな 行動的にどう見てもおかしいからどう見ても出雲のチーミングがミストの中でわけわからんこと言ってるんだろ ??
ミストとウトピアとは最初から戦争してるだろ
今更殴って何がおかしいんだ?むしろイズモ攻められてるのがおかしくらいだよ
なんならミストにはウトピアからの流れ者がいてミストとイズモの取り決め破って攻めて来てるって話だわ
一時期内戦してたけど諦めたらしい 008はミストと出雲の日本人が一番悲惨だろ
中国人に振り回されて地獄だわ 008はミストと出雲の日本人が一番悲惨だろ
中国人に振り回されて地獄だわ そんな取り決めなんか従う必要ないしね
楽しむためにゲームしてるんだからなあ 取り決めの良し悪しは別として
これに限らずマルチプレイヤー型のゲームって
自分が楽しめれば何してもいいってプレイヤーが増えれば増えるほど
ゲームとして成立しなくなるんだよね それはゲームが欠陥品だからプレイヤーがフォローしてるだけやろ >>288
そうだよな
規約遵守しつつ、ゲーム内で出来ることで最大限に遊ぼうとしてんのに
何で見ず知らずの他人の指示に従わないといけないんだ? >>289
そんなこと言ってたらボコボコにされて国滅んでお迎えリスキルされまくって辞めたやつおったな
最後プロフ米でお気持ち表めしててワロタ >>289
自国の大手ギルドが売国奴だとそうもいかないんだ
あいつらが勝手に決めた停戦国と戦うと粛清とやらでギルド総出になって裏切ってくるんだぜ >>291
大手ギルドに所属してるなら恩恵受けてるわけで文句言えないし別ギルドなら独立宣言すればいいじゃん
実力で示せばお前の言いなりに出来るぞ 戦いの果てがガチャチケ10枚と限定ガチャを引く権利だからな… トップじゃなくてもシーズン終わりに2400以上ポイント確保できればいいわ
強国にさっさとCG用に首都売って取り返して雑魚国家二ヶ所落として要塞揃えればいいだけなのになんで敵増やすんだろうな あれ?足りねぇじゃん
俺なんで前回SSRと交換できたんだ? 005のイキリガイジが中国人にわからせられるまであと10日か
シーズン3は国家変更が最初は使えないみたいだから
頑張ってw どうせシーズン終わった後も統合まで1週間くらい待たされるよ >>297
もうわからされてるようなもんだろ
Sevenなんとかととkkってニート害人に >>293
違うそうじゃない
同じギルドのメンバーは裏切れない仕様だよ
俺が言ってるのは他ギルドや未所属が自由に戦おうとすると勝手に決めたルールに基いて売国ギルドが裏切って襲ってくるんだ イズモが分からされるのは自業自得なんだが巻き込まないでほしいわ
S3行けるのは勝者だけとかにしてくれんか 逆に海外勢がどのくらい強いのか見てみたい気持ちがあるからS3は現イズモにくっついていこうと思う 日本勢vs海外勢になるとは限らないけどね
国家変更使えないなら一番人多いとこに殺到するだけだから
海外勢に日本のニートと廃課金が合流する可能性もある >>301
他国行くか同じこと思ってるやつ集めて返り討ちしろよ
出来ないならそれまでだ >>304
いくら強くても外人とは組めねぇわアイツら勝手過ぎる いいなぁミストの人
国落とした時のエロ全部回収できたんやろなぁいいなぁ エレンが強い鯖ってあるのかな?
兵は知らんが位置的には結構恵まれてるイメージがあるけど、自分がいる各鯖はどこも3〜4位みたいで全然活躍しない
国王はぶっさいからもっと選ばれてもいい気がする
エメリア、クライア、ニナといった恵まれた捕虜からのブッサイクな国王 オリスライズ狙うならエレンいいと思うんだけど人気ないよねぇ
多分1つも勝ってる鯖がない
拠点ランキング重視でミストが選ばれる関係でも割りを食ってるのかもしれない エレンは拠点安全に一杯取れるし立地はいいんだけど兵隊が弱いんや 手に入れたSSR達がたまたま相性良さげだったのかね
悪くなかったイメージだけど何度 WPU濃厚な今日のガチャ更新がどうなるか
ただでさえ単価高くて排出率低いのに
シーズン招集と同じ形式なら実質青天井になる
普通に考えれば2体とも人権でもない限りスルー推奨だが 流石に0.6×2だろ……、0.3×2だったら愛想つかす奴多いと思うぞ シーズン終わり近くで勝ち馬に移動できるようにしてほしいね 腋マンコおばのスキルよくわかんねーよw
完凸させたらものすごいことなんのかな シンニャクショウのスキル効果説明見てもよく分からない 腋マンコおばやべーな
追撃剣アホみてーに発動しとる 解ったわ、スキル自体は毎ターンオートで発動していて
スキル1〜3の符が確率発動でそれの引き次第でダメージが増えるってタイプだわ アビ発動がトリガーになる追撃剣みたいなのが毎ターン3〜6回発動するとかアホすぎるでしょ
S3は腋おば取った課金勢が帝国に集結するな 脇おば完凸しても、次の新キャラは脇おば超えてくるからな 海外サーバーで遊んでるけどS2で初心者っぽい人が意外と多いね
2シーズン目強者との格差が酷い事になってて気の毒。まあ俺もボコられるんだけどさ
うちのサーバーは経験者が特定の国に集まっちゃったので、あぶれた初心者が固まってて農民しつつ仲間同士で喧嘩してる
本当ひどい有様 008鯖終わってない?
ミストの圧勝なのに原初が解禁されないせいでコンプしようとしてるんだけど >>329
新規ってs2からいきなり開始すること出来たか? 英雄スキル調整:
1. エメリア - 高速詠唱:発動確率が35%から40%に調整します
2. ヘレン - 冷静沈着:発動確率が40%から45%に調整します
3. ヘレン - 後方補給:発動確率が45%から50%に調整します
4. ヘレン - 聡明練達:発動確率が40%から45%に調整します
5. 真宮寺清 - 式霊の祈り:発動確率が35%から40%に調整します
兵種スキル調整:
1. 神霄帝国ランク4部隊 無上天師−追撃剣:毎ターンの発動回数上限を追加。毎ターン最大3回まで発動可能。
ミランダじゃなくてヘレン強化されてて草 追撃剣回数制限ついたか
まあ3回でも十分つえーけど
つーかキャサリンの1と3アビなんとかしてくれんかな 続けるなら完凸前提の課金せんとついて行けないからじゃね? ヘレン強化は草
エレン弱いをヘレン弱いと誤認でもしたんか ガチャ更新日なのにいつもより人少ないというか
WPUのせいで全体的に冷え冷えのような まあ廃は回すやろ
元から廃だけ見て商売してる感じやし ヘレン強化は実質ミランダ強化なんだけど、ヘレンのバフかけたアタッカーがミランダのスキル使うから ヘレンは兵団バフかけてミランダはヘレンに火力出させるようにするんじゃないのか 魔法系士気火力、回復特化ヒーラー、ミランダが収まり良さそうな気がする
持ってないから知らんけど マモンのスキル振りは2か3を7にするのが無難だろうか 天下布魔先輩が優しすぎるせいかもしれないけどキャラも武器も揃っても1凸だとゴミ性能ですという仕様ならもう少し緩和して欲しいな
てんふまはキャラさえ引ければエンドコンテンツまでいけるし、人権キャラはイベントで無料配布してくれるぐらい優しいのに😭なお取り逃がすと2年待ちか最低罰金1万コースになる 中課金だけど殆ど回せないし
配布増やすか、確率上げるか、単価安くするかして欲しい 運営が提供してるのは公平な対戦ゲームではなく札束使って殴り合いしてもらう集金装置だから無駄無駄 日本が貧乏だけなんだ😢
中華ゲーはどれも似たような値段設定とか石だから海外が高いんやない 10連3000天井60000に対してなら
10連5000天井45000だから数値上はお得に見えるけど、天井交換ないから実質90000必要なのはだいぶしぶちん
つか元ツイ消えちゃったけどスキルにこんな仕様あるならヘルプに載せとけよ
i.imgur.com/ECkVGSx.png このレス>>330以降話題止まったな
サーバー内の全外人から攻撃されることとなったイズモ日本人は今日とうとう首都陥落したよ
これでイズモ6位にできんかったら糞外人共にしっぽ振った勝ち馬ライダー()達は来期からリアル売国奴として揶揄されるだろうw 05鯖はとっくに終わってるし
08鯖も終わったなら他に話題なんてないからね 001と合併するなら他のことに行くって言ってた海外のプレイヤーが居るんだが
001ってそんな魔境なのか 魔境って言ったって結局廃課金が集まって国の一強決まるって二回見ただろ
大幅なテコ入れなければ負け戦が続くだけや >>354
イズモが帝国攻めてた時に
帝国ざ〜ことか砦名で煽ってたくせに今度は被害者ムーヴかよ
恥ずかしいくらい幼稚だな 08ミスト勝ち馬ライダーなんて元からCG目的だろうからもう辞めるんじゃね、ほぼ回収したでしょ 008はウトピアに複垢中華が多いせいで出雲を2位にしてあげたいのにすまんがどうにもならん
出雲はミスト無視してウトピアの要塞取った方が2位確実 出雲はS1008の廃人どこ行ったんだろってくらい動かないな
聖教とウトピアとエレンと出雲の主力が全員同じ人だったのかと疑うレベル 08鯖のミストはチート行為やリアル売国奴と書かれて怖くなってきた >>363
チート行為については実際一番強いらしいやつが垢バンされかけてるからなww相当だぞ BANされかけるってなんだよw
そんな曖昧になるもんじゃねえだろw アカウント共有(複数で一つのアカウントの使用)とのこと あと魔獣狩りはもうちょっとメリット増やしても良いと思う
いくらウィークリーあるって言ったって敵が侵攻し続けてたら兵割くリソースないよ S1は狩る価値あったけど今のドロップではさすがに無視だな ダンジョンというのが今後実装らしいが、それよりも大事な改善点が大いにあるわけで >>362
イズモの一部はもう王国理想と談合し始めたぞwwwしかも勝手に外交しに行くようなやつも中には入ってる
負けが気に入らねぇなら最初から来んなつーの 明日から本当にシーズン3始まるのか?
シーズン2入ってないテスト用のキャラ居るんだけど、シーズン2飛んでシーズン3に入れるかなぁ? 海外運営だからしょうがないけどシーズン移行の説明が足りなさすぎる……
それぞれの鯖のシーズン終わるのが何時か、シーズン終わった後の統合に何日掛かるのか
次シーズンがいつから始まるのか、重要なことが全く書いてない…… S1通過せずにS2スタート出来ないからS1で止まってるアカウントはS2プレイしないとS3出来ないと思うが >>382
まじか……
シーズン2に入れときゃ良かったわ いつも『オリスライズ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
指揮官の皆さんのゲーム体験品質を確保するため、10/30 15:00 (UTC+9) に定期メンテナンスを行わせていただきます。
今回のメンテナンス終了時間は 19:00 (UTC+9) と予定しております。
もし終了時間に変更がある場合は、別途告知にてお知らせいたします。
↑のメンテ後にシーズン3が始まるんじゃないのか? 旅を続けるか一休みするかの選択期間が72時間あるから
シーズン終了後少なくとも3日は始まらない
それに全員ロビー送りにせずわざわざ選択させてるから
旅を続けるを選んだ人数を見て統合先を決めてそう >>383
類似ゲームでシーズン1からシーズン4に飛ばすやつもあるから諦めるな 虚無すぎてもうINしてないけど前倒しでS3始まんの?w 忘却の種で凸数下げることに何かメリットある?
再凸繰り返しでスキルを7/7/7に揃えるなら必要かと思ったけど差し引きゼロぽいし意味なくない? 育てる予定ない奴の凸分が黄色玉で還元されるんじゃね 実際問題3兵団分のSSR部隊おれば良いわけでsr以下は全部崩して専用装備買うのもありでは? 核が貰えるだけだな
流石に7/7/7はゲームバランスがやばくなる…… 完凸済みが被るとRでも源核2個、SRだと源核20個貰えるけど
完凸崩してもRで1個、SRで8個と未完凸と同じ数しか貰えないらしいから
凸崩すメリットが全くなくてゴミアイテムだと思ってる ハロウィンイベント入りのシーズン2がはじまるらしいな
最初からそう言ってよ……
言ってくれないとシーズン3に入る鯖があるのかと勘違いしちゃうでしょ 昔のコーエーの信長の野望やらと同じで大勢が決するとクソつまらんよなこのゲーム
開始直後から序盤だけ楽しいけど後半部分全部要らんわ 最初の国家選択でプレイヤーが少なかった順にバフ掛けるとか報酬良くするとか出来んのかね >>399
それだとバフ掛かった国に移るだけだから開始時じゃなく午前9時に前日のアクティブユーザー数や獲得領土数を反映してバフって欲しいかも スタートダッシュ重要だから予告したメンテ終了時間はきっちり守れ スタートダッシュのときが1番面白いからなこのゲーム >>408
はじまってない
シーズン2の新サバはじまるのか?と思ってキャラ用意しておいたのにはじまってない…… なんかシーズン3鯖のお知らせ来てるけどもう各鯖シーズン2は終了したのかな? 01と02は終わってんじゃね?
じゃあマモンの5日イベどうすんだてのはあるけど ゲーム起動時のロゴ画面で爆音が鳴るようになったんだけど・・・調整しようがねえよ・・・ S2の01と02は31日の9時にサーバー閉鎖、ロビーに送られて、15時からS3の01に移動出来るっぽい 003はわざと首都取らないで時間ずらしてたみたいだから
003と004と005が合併するのかね? 先ほど敵が移動先で突然消えるという現象に遭遇した
移動先には赤マスもあって敵もいるみたいだが触れないし(そのマスを選択しようとしても弾かれる)見えない
一部味方のマスも見えてなかったようで遷都しようと9マス塗ったらいつのまにかすぐ隣に味方の9マスが出現してた
画面動かして周りの配置確認して戻っただけだから塗る時間なんてない。そも人が動いてなかったし
アップデートした末のバグか遅延が出まくってるのか知らんけど自分はゲームに深刻な支障が出てるわ どうもシーズン終了後の旅を続けるかの選択が無くなってるみたい
シーズン終わったらサーバー閉鎖されて一度全員ロビーに入る
ロビーから好きなシーズンの好きなサーバーを選んで参加
だから日本勢で特定のサーバーに集まったりやばい海外勢避けたりもできそう >>416
確認した
確かにシーズン2を再度選ぶことも可能なようだ
チームのシステムが分からないのだが、態々ギルドとは違うと言及しているから
選べるのはサーバーだけで国家はまたそれぞれが選ぶ必要があるみたいだね アプリのアイコンがとんでもないことになっててワロタ
ニナ全然捕まらんからまだ見た事ない…… 005はシーズン終了後2日くらいだろ?
S3003選ぶ場合は20日位待機だけど
そこまで待てるんか?
それともS3002選んで初日からヘイトスピーチ
浴びるのか? S3-002、S3-003ってどこかに情報出てる?
公式に出てるのは今日の15時からS3-001に応募可能で11/2にオープンだけだが
実際にはなぜかまだS3-001の応募もできないけど >>412
なんか爆音アプリになってから起動遅くね?
変な読み込み書き込みが増えた気がする 久々に放置してた鯖見に行ったらボッコボコにされてあげく変な条約つけられててワロタ S1終了IDだとS3応募できてしまうのは既出か・・・? ある程度知り合いと固まれるのはいいけど結局海外勢と混ざるわけだし日本鯖にずっといたやつからすれば嫌だろな >>421
毎回「4MBの更新データが見つかりました」だの出るのもおかしい。
そしてこれが本来であればすぐ緊急メンテなりで対応されるべきなのに放置されているところに
このゲームの運営の杜撰さが露呈されている >>424
もう純日本鯖は無いから諦めるんだ!
そしてその知り合いとやらもすぐに辞めていくことだろう 標準語が日本語の所は残るだろうけど05鯖の人ら次第じゃない? 05も半数以上は辞めてるから人いねーぞ
体感だと8割くらい辞めてそう S2-005ももうほとんど人いない
しかも元々海外鯖が嫌で日本鯖で始めた人ばっかりだから
残ってる人もS3でほとんど辞めるでしょ
わざわざ日本勢と戦うためにロビーで待機してる海外勢がいるから
S3は日本勢で鯖埋まることもないだろうし
来月にはDMM版は誰もいなくなってそう 05は上手く調整して大勝ちしすぎないようにしてれば人残ってただろうけど
中間順位集計前からもう勝ち目ないから遊ばないされるくらい食い荒らしてりゃ過疎るの当たり前だ 1国に集まってパワーバランスぶっ壊した上に自分から戦争仕掛けといて同盟組まれたこと逆恨みして必要以上に攻撃してんだもん
救いようがねえよあいつら 最初からクライマックスしかけたんだから当然といっちゃ当然
そして半端に生かされてプロレス受けてんのがダサいわ。最期まで抵抗しようぜ >>428
辞めてるつもりはないけど
もうここ数日はログインすらしてないなw
新シーズンになったらベルゼブブガチャだけ回して卒業かな >>431
いや必要以上にはしてないだろ
ウトピにも帝国にも土地残しておいたげたじゃん マジでなんでプロレス受けたの?プロレス拒否すりゃ功績稼げない焦りで内紛も引退者も更に出せたのにさ >>431
戦争仕掛けたのはどちらかと言うと同盟側じゃない?
イズモに攻められて同盟組んだ訳じゃなくて
イズモが何かする前に同盟組んで潰しに掛かってたし
まぁ他鯖見てもシーズン終了する頃にはほとんど人いなくなってるし
仮に同盟側が勝ってても残ってる人数は大して変わらないでしょ
イズモ側と同盟側どっちが多く残ってるかの差だけ 功績稼げなくなるのはお互い様じゃん?
それにプロレスに応じてるから狭いなりに領地が安堵されてるんじゃないの?
ま、俺はもうS3やらんからどうでも良いけどね
未だモチベ高いイズモ勢はS3外人共と楽しく戦争出来ると良いな これで必要分だったと言うつもりなのかよw
俺はプロレス参加してないが参加してる人は肉染みが連鎖しないように怒りを飲み込んでるのが多い印象だな >>438
やるならそこまでやろうぜてことだよ
どうせ次シーズンは日本人沢山のところにいって足引っ張る予定だしな >>437
イズモが教会とウトピア落とすわって宣戦布告してきたのが始まりだが
だから教会はイズモ側にできるだけ出てから遅延後退しながら同盟の締結と援軍の到着を待ってた 立地的に教会とイズモなんて争うの確定だし結果が全てだよ。今更もう言うことはない
でもやれる抵抗は全てやりきりたかったわ。残念 >>441
それってイキってる個人が勝手に言ってた訳じゃなくて
どっかのギルドなり代表が宣言してたの? どっちが先とかはどうでもよくて、廃課金が散らばってバランス取らずに
情勢がよさそうな国に集中して移動した結果がこの過疎ということを肝に銘じておいてくれ
同盟側の国ってアクティブ20人もいなかったからな それは運営に言わないと廃課金に何のメリットもないじゃん
普通に考えて勝つために金払ってるのに劣勢側に移動しないでしょ
報酬差がないならともかく まーだバランス言っとる奴おりゅんか。この蠱毒システムではそれこそ日本人vs海外とかしなくちゃどうにもならんよ。それもバランスでなくガチで対立した結果になるかんな
まぁもし同盟が勝ったとしても内紛起こしてたのは確実やわ。本当にやるべきだったのは早々に同盟解散してイズモ嫌いな強い奴を1国に集めることだったな。これは反省 まともに戦争とか考えてたのが大間違いで実態はタダのクソゲだからなこれ
悪意ある同国人に無力な作りしてるから次は味方サイドから嫌がらせして遊ぶわ >>445
課金して脱落者が出ないようにバランス良く散らばれてもう笑うしかないわwww 課金額で鯖分けてくれ
同価格帯同士でマウント取るためにもうちょい課金するかって蠱毒が完成するぞ >>447
お仲間か。つるみはせんがヨロシクな
チャット以外NG行為無しで咎めるなら人数こさえて物理的に押し留めることしかできんからな。欠点あり過ぎてマジになってどーすんの状態よ 05鯖はイズモがどうせ勝ちだからって中途半端に他国の土地残したのがダメだわ
とことんやってれば他国のガチ勢もゲリラ戦でも何でもして徹底抗戦で暇しなかったろ 日本鯖から海外統合されたけどある意味正解だなこれ
s1で適当な感じで日本人同士仲良く戦争ごっこで肩慣らししてs2以降は外人と憎しみ合ったほうが良いわ
国内のまとも、ガイジ割合8:2だとしたら外人は2:8で圧倒的ガイジ率
サブ鯖でもない限りバラける必要ないやる気あるは固まるべき
>>447俺も俺も >>445
他所の戦争ゲーではよくいたと思うけど
廃課金少数先鋭 そもそもバランスいいゲームしたいならまずS2に行っちゃダメだろ、どんどん報酬差と課金差で格差ついていくからバランス悪くなるのに、新規開設鯖乗り継いでいけ Xで6:00にS3001鯖開始って書いてあったから6:00に起きてたけど
UTC+0の時刻で6:00かよ
UTC+9 15:00ってきちんと書いとけよw
今日S3覗いて資源数が変わらず少なかったら
またストレス溜まるから引退することにした 別に真面目に戦争しなくてもログボ勢でいいんじゃない
調教システム貴重だし
運営は戦争させたいみたいだから資源は増えないでしょ
日本鯖なくしたのもリアル国家同士の対戦煽りたいからだろうし
ただDMMのエロゲ勢がガチ戦争なんてする訳ないという前提が抜けてるけど 日本、海外鯖の垣根無くしたのは人がいねえからじゃねえの? S3 001開いたっぽいけど参加する人少なくてワロタ
中華も中華重課金とはやりたくないってよw S2のどこかの鯖に逃げて行ったっぽいな
S3001は要塞落とせるのか?ってほど過疎
資源は元に戻ってた
神器とダンジョンが追加 それじゃ何十万も課金した人がバカみたいじゃないですか そういやチャプターVで国家変更できなくなってるわ
相変わらず最後の28日間確定は変わらないっぽいが どうせ人たくさんいても廃課金同士で殴り合うしかないし過疎でもやること変わらないでしょ
マラソンする人とか少なそうだからまず接敵が難しいとかだったら笑うけど 005の奴は中華だらけが嫌なら
中途で001に移住したほうがいいんじゃね?
この過疎っぷりだと日本人で乗っ取れるかもよ?
現段階だと001はソロゲーしてる気分だわw 最後の一ヶ月が一番過疎る原因なんだからそれをなんとかせぇやw 戦争ゲーなんて期間の半分以上は農耕だろ
ソロゲーじゃねえんだし虚無期間は検証なりCG集めなりすりゃいいじゃん 農民したいならS3進んだ方がいいだろうな
ダンジョンで兵が死にまくるから
相当資源確保しなきゃいけないだろうけどw
俺はこのゲームサ終が近い気がするから逃げる 蠱毒ゲーなんだからサイクルを早めなきゃなんないのに終盤を延ばしてんからな
もう畳む準備しているのは明確だろ いきなりWPUガチャ突っ込んでくるあたりまぁお察し
とりあえずオッドアイメイドちゃんさっさと実装して s3には行かないでs2に残ってブブを狙う人ってちらほらいるのね 運営が想定するより遥かに早いスピードで人減ってると思うわ
S4は無理じゃね? 未実装キャラSR以下で出さん限り出し切る前に終わる予感すらある 5鯖民へ
9時には鯖が閉まるのでやることやっとけよ 003が6日に閉鎖だから005民は
それまでやる事全く無いな
ロビー入ってすぐ始めたい場合は
001を選択すればよろしい 閉鎖の告知出すの遅いしマモンのミッション1日残ったじゃん
せめて今日のミッション終わってから閉めろよ
ほんまこの運営は シーズン3について朗報?
新要素の神器がクソ強で廃課金涙目案件
3つ設定できるんだけど兵種特効神器とかで弱点突けばひっくり返る
1vs1では無理でも1vs2なら普通に戦いにはなりそう あとロビー待機勢が多いから001より002の方が魔境になる可能性が出てきた 海外サーバーだけど一昨晩フルボッコにされたうちの無・微課金中華メンバーに
「次シーズンでは神器で廃課金に一発逆転があるかもよ!」って言ってみたい
大半がインすらしてないっぽいから伝える事すら無理だけど
今も廃課金二人がずんどこ絶賛行進中だけど俺とあと一人だけが時間稼ぎしてるだけ
うちのメンバーは大半がこのまま辞めると思うわ
複数ギルド合わせて200人はいると思うけど今前線で動いてるの2〜3人だよ?今更神器とかばっかじゃないの 勝ち馬作る蠱毒ゲーなのにどんどん変な方向にいってんな
もう新規流入は無理だから出来るだけ逃さない方向に舵取ったか >>481
1陣営に200人もいるなんてすごいな
俺S2は002鯖だったけど覇権国家でもアクティブそんな人数いなかったわ
何処の鯖? >>483
ギルドメンバーの数でアクティブじゃないよ
そんなの数えてられるか
横に走る川を上端に据えて画面の大半砦で埋まるぐらいはアクティブいたよ
一晩で消し飛んだけどな >>479
ダンジョンの回数が1日10回までで
クソつよバフの神器は☆5のクソつよの敵倒さないと出ない
倒しても大半は短縮系アイテムかコインだから
たぶん相当低い確率だと思う それとバトルパスの50は角→ミストファントムに変更 >>485
神器は最終ウェーブのボス倒せば確定報酬だよ
1日で最終ウェーブまで行けなくても次の日に持ち越して続きから戦えるから問題ない
星5のクソ強モブ?って言ってもlv45だから普通に倒せるはず >>487
あれ連続で倒してると途中でLv上がらない?
昨日☆1やってたけど途中で敵のLv上がってた気がするんだが
気のせいだったらごめんね >>488
確認してきた
ウェーブ2は1よりレベルちょい上っぽいね
まあ1回でクリアする必要はないんだし問題ないさ S2以降は開始1〜2週間程度でほぼ決着付くが神器間に合うのか?
負けてる側はアクティブ減っていくから決着付いてから取れても意味ないぞ S3の01行っても3日のアドバンテージて国家移動もできんしもうだいぶ終わってる状況よな
こんなハードモード誰が行くんだ? S3002もひょっとしたら過疎るかもな
海外ガチ勢はまたS2をやるみたいよ
金魚の糞のイキリガイジはまたS3002で
ボコられずにイキれるぞw >>494
明日の19時からぞ
相変わらず24時間はスタートダッシュだからしっかり寝とけよ 少なくともS2よりは資源とかもあるしマシだと思うわ
名声値ランキングで序盤に報酬出るから最初から戦争みたいなことは起こらなさそうだし もう完全農民しかしないけどS3の勝ち馬どれ?
ってか国変更なくなったん? S3002の開始時間変わったな。10時からだとさ
国変更はチャプター3までだから実質1日くらいしかないと思われる 国替不可
強制振り分け
国内功績ランキング上位10名に限定壊れSSR+限定壊れ専用SSR装備
ぐらいやらなきゃ無理 それやったら強いやつがより強くなるだけじゃねとは思うが
功績ランキングってのはありだな
弱い国行ったほうが功績は稼ぎやすいし あとS3鯖01の方にだいぶいってんしょ。落ち着いたらお話し聴きたいぜ すまん10時だと思ってた
せっかく起きたのに寝るわ 裏切りって経験値とか功績、普通の対人と同じように稼げる? S2でエメリア捜してるからだれか出現地域教えてくれ 001は最初帝国に人が集まっていたのに
今は出雲も満員だからそっちに日本人集結してるのかもな リコリコまたイズモやってんの?
それは流石にめんどくさいかも 見てきたけど001鯖はびっくりするほど過疎ってた
イズモにも帝国にもほとんどアクティブがいねぇ どうなんだろう
002には入ってないから分かんないや飛び込んだ人は情報Plz 名声ランキングとかでみんな農業してるからアクティブ少なく見えるだけじゃね
01今日急に人増えたからこれからな気がする ちなみにS3-001鯖の現状はこんな感じ
全チャには日本人いない
イズモの国家チャットに日本人多少居るけど
日本人同士の会話が成立するほどはいない
https://i.imgur.com/BChhym6.jpeg ちな最初のシーズンガチャはエメリア&ニナPUだったよ! シーズン3の直前にはじまったシーズン2サバ10は
連邦が最初に埋まってかなり優勢らしいけど
本当によく解らんな >>527
エレン優勢とか初めて聞いたわ
ほんとにわからんもんだな S3鯖2拓いたがほぼ個人勢のみでグループ勢は鯖3拓くまで待ちかな 3-2はイズモメンバーいなさそうだな
イズモ被害者の会ならちょこちょこ名前見るけど S2鯖05勢で見るとウトピアと帝国が強い感じだが廃がイズモに居るか?
海外勢で114514やってんじゃねぇw 海外の廃ギルドが対戦相手探してロビーで待ち構えてるせいか
海外勢含めて規模の大きいグループはどこも入って来なかったから3-1は平和だな
このままなら3-2も平和かもね
入ってきたら一瞬で地獄になるが >>534
次も日本人と一緒にやりたいならロビーの言語JPでグループ検索して加入しとけ
今待機してるメンバーは5鯖でも穏健派の方よ >>535
チーム検索かけたけど元イズモの苦手だった人らが結構いるんだが… >>536
じゃあしゃあないな。3-2にきなよ。元イズモ勢はほぼ居ないぞ
2-5のウトピア勢はだいたいウトピアのままでたぶん日本人が1番多い。次点で帝国王国辺りか
ただ2-2の廃の方がウトピアに居るみたいだけど国移動する傾向がある 3-1日本人がいないよぅ(´・ω・ `)
適当に勝馬に乗って放置するかぁ 5鯖元イズモの連中は3鯖いく気か
でもどこ行ってもロビーの中華は突撃してくるぞ 今更だけど運営あなるにバイブ突っ込むの好きすぎね? >>539
年末に入るから、ずっとロビーにいて海外勢を待たすのも面白いかもね S3-2鯖はS2-5鯖の元ウトピアはそんなにいない
むしろ元エレンの連中が集まってきてる 初期のS2-5イズモ勢って海外鯖避けて日本鯖で開始して
海外鯖と統合されそうになってイズモに集まってるはずだから
中華くると分かってるとこに入るかなぁ 海外勢がどうこうより元イズモ以外とはあんまし組みたくないてのが本音ぽいけどな 嘘つけやw
廃人中華ギルドから逃げ回ってんじゃねえか まぁ普通は逃げるでしょ
わざわざ見えてる地雷踏む奴はいないよ
確定で1月以上蹂躙されるなら1月ロビーにいるのと変わらんし すり抜け→ニナ→すり抜け→ニナでさすがに心折れたわ
ほな… 3-2は平和になりそうだからええか
全体的にまだ人口少なくてウトピアだけ多目か? ブラックリスト使って要注意プレイヤー警戒しておきたい(メッセージを受け取る余地は残しておきたい)んだが
ブロックしたメッセージを読むことは不可能? >>549
メッセージ通知くるからブラックリスト外せば読める 3-2入りたいけど、3-3がいつになるかわからない事と、廃中華ギルドがまだ3-2入る可能性残ってるうちは入りたくないな
ギリギリまでまって廃中華ギルドが入らなかった方に入るわ
まぁロビーにいる人はみんなそこ狙いだろうからいつになるかわからんけど 期間が1週間のイベントで石報酬の名声値ランキングみたいなのやっとるから後入りは損にしかならんぞ 100人満員の廃ギルド以外にもTCとENに70人規模のグループが待機してるし
明日朝にはS2-3も閉鎖だから鯖オープンと同時に入るのはリスク高い
数日出遅れ覚悟で埋まる直前に入るのが安全 残念だがS3002も人が増えていってる
明日には紫色に変わって明後日には赤色に
なってるかもな 現段階ではS3001とS3002はたぶん帝国が勝ち馬
S2003の為に新規サーバーは開設しないだろうから
明日以降変わるかもしれん
S3003(日本人多め?)は14日後位に解放
待てるなら待った方がいい 0302はまだ分からんがとりあえずイズモ1弱は間違いなさそう 14日後だと06〜08くらい終わってそうな気がするけどどうなんだろ S3002はウトピアだけ満員で日本人多いみたいだけど、それでも帝国が強そうなのかね
今ロビー組が多いからS3003は近いうちに空きそうな気がするけどどうなんだろう
明日にはS2003が閉鎖されてさらにロビー組増えるからね 3-2の帝国は海外勢がウトピアの侵攻速度にビビって国棄てようか相談中だぞ。なのでほぼ全員ファーム状態でランナー居ない状況でだいぶ摘んでいる
その人数でまるごと移動とか無理だろとは思うがどうなるか見物だわ S3002は日本人多いしウトピアがそのまま強国になるなら比較的平和な鯖で終わりそうな気がするね
海外勢が乗り込んでこない限りではあるけど、ただ今期は序盤にランキングイベあるし、スタダ出来ない鯖にガチ勢が乗り込むとは思えないからやはり行くならS3002かな。 01は帝国一強かと思いきやガチ勢乗り込んできてウトピアと出雲も力つけてきてるから結局どうなるかなんて分からんぞ 明日で2−3終了するし新鯖も作られないので駆け込み沢山でるだろうね
S1終了した鯖もだいぶ待たされてるので結構ヤバい 001イズモにいるけど
すげー平和になりそうやぞ
日本人同盟もあるしな 平和すぎてもそれって楽しいのか?ってなるしな・・・
AがBを攻めようとしたらCとDが横槍入れてくるみたいな環境はもう無理なんか? だって負け国にいるメリットがそもそもないシステムなんだもん
貰えるのがガチャ引く権利だけとかそりゃ強い国に集まるよ 前半は平和に農業に専念して後半28日間を戦争に使うのが理想な気がする 運営はそれを想定してたはずだけどね…
戦争シミュって大抵相手が育つ前に速攻かけるのが基本なのよ…
内政がもう少し何か欲しいところ おいおい
国変えできなくなったなーと思いきや戦功ランキング始まったんだが
もう戦争始めろってことだよな…?
頭沸いてるぜ運営 シーズン長すぎるのにシーズン1終わらないと2以降入れないし
日本鯖で開始しても1終わったらあのロビーに合流だから新規は絶望的
シーズン3終わる頃にはDMM版のユーザー死滅してそう ハロウィンイベントの最後がとれなくなってる……、運営こういうこと最初から言っておいてよ まだストーリー回収できてないので回収させてください 外人とはやりたくねぇ
日本人でも頭おかしいやつはいるけどそこにあるからって理由で裏切って土地奪うやつおらんからな
ソロゲーだけやってろってやつが多すぎる たしかに海外勢で縄張り意識強くて裏切ってでも資源奪う人いるけど、そういうのだいたい雑魚で初期に消えるよ
俺が見た範囲では強くてマスの切り方上手い人達はそういうことしない
さっさと資源取っちゃって誰も反撃できないだけだろうけど
身内と認められればちゃんと助けてくれるし、そこは日本勢だろうと海外勢だろうと変わらないよ
今いる所は俺が日本語ハンドルでいるからか、日本人への悪口も俺が見る範囲では一切ない
身構えすぎじゃないの >>586
オフゲーやればいいじゃね 豆腐メンタルすぎるわ >>588
きも
そういうこと言ってんじゃねえよ、お前友達おらんだろ
勝とうが負けようが一緒に遊んでて不愉快なんだわ 日本人はお行儀良すぎるからなぁ
海外勢はシステム上出来ることは大抵全部やって来る
日本人は殴る前に開戦事由付きで宣戦布告しないと文句言ってくるんよ
お花畑が過ぎるだろ >>591
これはまじでそう
殴られたら殴り返して終わりなのにいちいち殴る理由探すのがアホすぎる 3鯖閉まるのはやすぎだろチャプター報酬受取れてねえよ… >>591
システムに慣れてないだけだと思うよ、かといって中華はサブ垢で悪さしすぎだと思う >>589
あれ自分の国からだったら士気下がるよねー
>>591
日本人らしいな
戦国時代でも大義名分がなければ攻め込めなかったし
兵を連れてなければ敵国でも通過して京に行ってたりしたらしいし pvpしなくてもゲームエンドあるんだからやる時は理由つけるの当たり前だろ
法律なかったら殺人するんか? そういう問題ではない
好き勝手に殴るのが許されてる世界で殴るなと文句言うのがおかしい
殴られたら殴り返すだけ >>596
話が飛躍しすぎだろ
オフゲだけやってろよキメェ >>597
やられたらやり返すでもいいと思うよ
黙って勝手に攻めるならソロでやるかソロの集まりだけでやってくれ >>591
それな
宣誓布告とかアホじゃねえかと思うわ 0302結局みんなイズモに引っ越して一強になってて草 >>596
前提条件が間違ってる
戦争ゲームやぞ
最初から気が向いたら好きなだけ殺し合いしても良いですよって法律(ルール)なんだよ 最初「無視して目をつけられて粘着攻撃されたらどうしよう」
今「わざわざ功績運んできてくれるとか神かよ」 >>604
満足だろうなガトー!
でも土地を奪われた俺達には、屈辱なんだー! ガチャ来てるけどエメリア強いんだっけか
凸無しだと702か207のどっちが良さげ? エメリアはもう千代がいないと微妙
開幕から火力出すやつおおすぎ エメリアの次は千代ガチャだから両方引くといいぞ
俺はもう引くほどモチベないが なんだかんだPvPは全員魔防で対策してくるしエメリア自体柔らかいのが問題よな
今引けるならS2にあったオリヴィアガチャの方が欲しくなる >>606
ちなみにエメリアは207のほうがいい
ワイルドブレイズ7の「攻撃属性に応じた追加ダメージ」の伸び幅がデカいから >>603
戦争ゲームだからだろ
そこに敵がいるから殴りますって格ゲでもやればいいじゃん
オナニーしたいだけなら追憶でも見てろよ >>612
そこに敵がいるのに殴らねーのはお前の自由!
そこにお前が居たら殴るのも俺の自由だ! 話し合い停戦とか無駄なことしてたら功績入らなくて置いてかれるからソロギルド作ってでも無視して殴り込め 魔法が流行る→聖教会のT4の需要が高くなる→聖教会が人気に!? このゲームでタンクとして機能してるの千代くらいだからな
いくら自分が硬くても他が殴られてるようじゃ意味ねンだわ グループチャットに登録できる人数の上限って何人か知ってる人居たら教えてくれない? >>618
そう?
うちの素早さ全振りクライアちゃんはいつも2人を庇って最初に憤死してるわ まぁ全体攻撃は攻撃全振りヘレンが相当癒やすからあんま怖くない(かもしれない)
実際ラファエルもスキル2メインの人は怖くないやん クライア+千代しても真っ先にアタッカーだけ消し飛んで終わるから要らねえって結論になったわ >>624
ステ振り間違ってね?
まさか統率なんぞに振ってないよなぁ!? スキル発動率の運ゲーだから戦闘結果がブレまくるよな タンクタンクアタッカーを何発も当てるのがFA
砦はたくさん立てとけ >>625
統率に振ったら立っては居られる
統率に振ろうが速度に振ろうがアタッカーは消し飛ぶ、速度に振ると紙装甲で千代も一緒に消し飛ぶ SSR専用武器+SSR防具+5でやっと土台に立てる
ステ振りというより編成の相性もあるし兵の種類の相性もある
相性さえよければ下右2つを+10にして
スキルに合った攻撃or士気or速度に極振りでも倒せる クライアは被ったから速度全振り703で試したらスキル1発動0回をいきなり叩き出したから俺の中では論外になった まぁお前がそう思うのならそれで良いよ
どうせ頭防具の速度SSR持ってないんだろ S3002エレンだけ満員他普通なんだがどうなってるんや
エレンとかランキング全然おらんやん エレンにつえーやつが来て勝ち馬ライダーが集結したっぽいな
まーた蹂躙されんのか壊れるなぁ s2-11は応募期間もなしでいきなり開いたのか
ミストだけ混雑になってるな
s3は廃ギルドが待ち構えててミカエル取れそうにないしs2行くのもありかもね >>634
何かイズモに集まってるって聞いたけどエレンに流れたんかあれ
謎ムーブやな >>636
勝ち馬したい帝国の奴が行く行く言ってんからエレンに行ったんじゃね?
チャプター3を進行させない為にギルド爆破までするとか言ってるし名声ランキング見るに強いこた強いだろうけど単純に嫌われているだろ このゲームぶっちゃけ敵より周りの同国民に殺意湧くよね
シーズン跨いだ次の日あたり、仕事してる間に自陣周辺の130〜150土地全部狩り尽くされてるときの絶望よ 序盤の陣地なんて誤差だから気にならんがプロレス会場周囲の150以上のところはちょっとむかつく
ただ今はマノンまでは調教が終わってるからストレスフリー S301過去最高に面白くなるかもしれん
まじでどこが勝つか予想できない 決算ランキングだけならまだしも国家で要塞と土地を共有するのが悪い S2003のカスどもがシーズン遅らせたせいでS3003始まるのが早いのか
S2006はあとどれくらいで終わるんだろ? 16時時点はエレンのみ満員他普通だったのに今はウトピアエレン満員、イズモ混雑、他普通
一気に人がウトピア流れ込んだんか? 一強から満員で入れないから二強で対抗って構図はなかなかいいね
位置関係も原初で決着をつけようって感じで良き エレンは中華スクリプト勢だらけらしいから勝てる気はせんけどな... >>642
普通に帝国がこのまま勝つだろ
大して争いも起きずクソ平和で終わりそう >>652
帝国いるけどあいつらまじで戦う気ねえぞ
2位狙いしてるっぽくて1位は別の国にあげようとしてる s301の帝国はどっかの国にビビってて国家チャットで方針相談してるのは見た
サブでちょっと覗いただけなのと翻訳越しだから詳細は分からんかったけど
本気で勝てないって思ってそう
s301面白そうだからサブじゃなくてメイン入れとけばよかった
s302以降はどこも魔境っぽいし入りたくねぇ どこが強いんだろう⋯⋯
ミストに攻め込んでるウトピアか
南の島を渡って来てるエレンか >>651
スクリプト?
クリプトン人の事じゃなくて? クリプトン人ってたまに見るけどあれどういう意味?
あと影流ってのはスパイ用のサブアカってことでいいのかな
中国のスラングなのか意味わからなくてもやもやする アメリカがミストでアーロンがエレンぽいのは分かるんだが
クリプトン人とかトランペットが何のことか分からん アメリカってミストのことだったのw
アーロンってなんぞ? トランペットはたぶん舗装係の事じゃないかな
ミスト→アメリカ、エレン→アーロンはたぶん間違えてない >>657
廃課金プレイヤーを指しているらしい
スーパーマンが元ネタだとか そうなんだね
たまには国際鯖で遊んでみるのも面白いな >>660
ググったら小號(トランペット)はサブアカや自演アカみたいな意味のスラングだってさ
ttps://note.com/savivi/n/nb432d1c66671 翻訳時のキーワードまとめ(中→日)暫定版 ※間違いを含む可能性あり
◆国名
アメリカ → ミスト
アーロン → エレン
理想 → ウトピア
日本 → イズモ
◆ゲーム用語
クリプトン人 → 廃課金プレイヤー(元ネタスーパーマン)
トランペット → サブアカ/自演アカ
影流 → スパイ用サブアカウント? >>665
昨晩ちょうど舗装でやり取りしてるの見てそういう事かと思ったけど勘違いだったか…すまぬ 日本語で話してる内容が翻訳してもわからないとか言ってたしな
中華が主体のチームなり国なら動くんだろうけど 時差の関係かと思いきや日本と1時間しか変わらん
0302はウトピア〉帝国〉エレン〉イズモ〉ミスト〉教会
って感じみたい、そこそこ強くてアクティブが多いウトピアが今季の勝ち馬になってる
帝国は強いけどウトピアが警戒して速攻で潰しにきてる 〜に電話する がすごい気になる
たぶん 〜に行く/攻める ぐらいの意味だろうけど笑っちゃう
>>668
レベリングの事かも?演練でも談合で他国とやりあう場合でも使ってる気がする
>>670
日本語は主語が曖昧な場合多いし特にチャットでは省略される場合が多くて上手く翻訳されないんだろうね
英語できる人は多分英語の方が翻訳上手くいくし伝わりやすい 雑談なら翻訳である程度分かるが作戦や同盟の話になると分からん
地名やらゲーム内用語が変に翻訳されるせいで詳細が全く伝わらない
日本語で海外勢に話す時は主語省略しないようにしたり
言い回しも翻訳しやすように気を付けてるがどこまで効果あるのか 日本語ができる海外ニキが盟主だった時はくっそやりやすかった
このゲームでもそんな奴いないかな ロビーに残ってた海外のでかいチーム軒並み消えたな
応募するとリストから消えるらしいからs303に応募したのか
それともs211かs302に入ったのか S203の売国奴が作ったチームがロビーから消えるまで安心して鯖選べねぇ… ロビーで少人数チーム組んでチームでエントリーするようにしたらどうだよ >>668
互刷(相互ブラッシング)のことなら砦に損害中破程度ぐらいで済む戦力置いといて、互いに経験値と功績稼ぎ合うこと
スラングというより翻訳が正常に働かない言葉なんだろうな
2対3で戦わせると2側に経験値補正かかって効率いいらしい
英雄学院の翻訳が漫画の僕のヒーローアカデミアにされるせいでオープンチャットがたまにカオスになるのじわる そら100人のチームいたら警戒するに決まってるしそのほうが賢そうだな >>671
エレン>ウトピア=イズモ>他て感じ
帝国の中華はほぼイズモに移り帝国に残ったのは複垢とマグロくらいぞ 全英雄全部位SSRlv5&完凸がうじゃうじゃ居る
帝王エレンに挑むのね…熱き戦いだわっ いや連合もなさそう
エレンに目つけられないことを祈りながら2位狙いしようみたいなのばっかや >>683
マジでそんな奴ばかりなのかよ
海外勢は相変わらず金持ちやな 1体完品70万ぐらいかかるこのゲームにそんなの沢山いるとか実はこのゲーム世界的には爆売れしてるのか? あっちじゃ値段もコードの量も違うんだろ?そらこうなるわ レート差はあるけど、やっぱ海外勢は金持ち多いよ
韓国、中華だけじゃなく東南アジア系もね
日本が貧乏になっただけかもしれんが この情勢やとウトピアとイズモでの帝国取り合いになりそうだな 完凸してる人まだ見たことないから01ってまじで当たりっぽいな 少なくとも出雲に符の姉ちゃん武器含めて完凸してる人いたぞ
ログ見たら一人だけ手数段違いで笑うしかなかった 01鯖見てるけどやっぱ帝国1強なんじゃねーの?
ウトピアは西に行かずにラリアへ南下したし
エレンも北上せずに帝国が緑の谷取るのを黙認しとらんか?
イズモと聖教会は動き無いしミストは遠望周り全部帝国に取られてお通夜状態
もう決まっただろ s301眺めてるけどマジで状況が分からん
ずっと張り付いてるわけでもないしギルド入ってないのもあるが
どこが同盟関係でどこ殴ると拙いのか何しようとしてるのかサッパリ分からん
これは確かに日本勢メインの鯖で海外勢が暴れるのも分かる 廃課金の脇ねえちゃんは強過ぎるな
うちの廃課金も隣にタンク置いただけの脇が120万叩き出して部隊壊滅させてたわ 国チャで聞いた話だけど人数偏ってる大国同士で三国同盟結んで仲良くゴールインするみたい、聖教以下はその生贄
s3-01エレンの俺涙目 s302もエレンがミストウトピアでイズモが帝国取って日本ザマァwする予定だぜww >>696
帝国、ウトピア、イズモが同盟ってこと?
0301平和過ぎへんか
超絶糞つまらんな >>700
キャラはいいとして専用装備完凸はやばすぎだろ 由緒正しき札束バシーンだから正常だな
これに加えて複垢やスパイ等フル活用で課程のプレイ体験なんぞは溝に棄てて結果だけ求めるから見ていて楽しいぞ >>700
1人2人ならともかくこのレベルが複数来るとどうにもならんなぁ
アクティブ数が大勝ちしてるなら物量で削れなくもないが
アクティブまで同等だと日本は無微多いから相手にならん やっぱ報酬捨てて早期にロビーに引き上げるシステムいるわこのゲーム 選択できればいいけどプロレス会場にいたらバトルパスも勿体無いし、またキャラ育成からスタートするとあまり旨みが無いかもしれん
仮にシーズン報酬のキャラが欲しかったら止まればいい >>700
こいつらが裸足で逃げ出すltwは一体どんな何者なんだよw チーターや!やつはチーターや!
つかまじで勘弁してくださいよ中華廃人さん方〜
めたくそ強すぎぃ! ミストの最深部に居るけど今シーズンこそは
未だ未経験の領地総召し上げ&貧民生活を覚悟せにゃならんかもしらん
下から神の軍勢が迫ってきてる故(´;ω;`) クリプトン人共期限ギリギリでエレン駆け込んで国家変更閉じるまで領地増やすなかったの日本人へのさつ意高すぎん? いうてS203民がS3に移行するのって明日やろ?関係のない少数のジャップいじめても何の意味もないなw 日本人狙ってたわけじゃなくて理由は >>706 かもね シーズン2_011の連邦(中華系)と王国(英系)、初日終わりから総力戦してるぞ
陣容の進め方も上手いしこりゃ日本人じゃ勝てないわ >>696
現在の建前はそう
圧倒的人数で普通な質のプレイヤーが多い帝国
そこそこの人数でバケモンがちょいちょい居るけど参加が遅かったイズモ
それなりの人数でそれなりの質のウトピア
この上位3国の「今は戦いたくない」って思惑がピタリと一致した
これがいつまで続くかね シーズン進むごとにクリプトン人濃度が上昇するからそろそろ無微は耐えられんぞ >>696
エレンは帝国かイズモのどっちかにすり寄ってウトピアの立場になり変われれば2位は難しくないと思う
問題は数の帝国と質のイズモのどっちが強いのか現時点でわかるやつがいないこと そこそこ課金して逃げられない間抜けはともかく無微は新鯖移るだけだから関係ないだろ >>712
あっちの人達て、これ系のゲームうまいよね めっちゃ人気あるし >>712
頭の作りがやっは侵略者向きなんだよね彼らは クリプトン人濃度🌿
S3-01どうなるかなぁ
僻地で農民しながら見てる分にはおもろいわ
てかどの鯖でも農民してる分にはどこが強かろうとどうでも良いなw S3001はゴミ垢(ID)で開始1分もしないで
何も考えずエレンに飛び込んだわ
今後は勝ち馬自体が運だから諦めろ 帝国は所詮勝ち馬目当ての集まりでしかないからな
中華のやつが期間が長すぎて長い目で見れば出雲に確実に負けるみたいなことは言ってたけどほんとにその通りだと思うわ シーズン3がゲーム上1番健全でバランスがいい
国変更も実質1回しか出来ないようなもんだからスタート時に満員で入れなかった国にもワンチャン入れるようになる
勝ち馬は運とプレイ次第でどこになるか殆ど分からなくなるから面白いわ
次のシーズンはロビーか精算で次の国を予約制にしてシーズン中ならランダムになりますって仕様がいいと思う、国変更はもっとちゃんとお金取っていいわ どこ行っても200土地取られてて生きていけないよおおお
ランキングイベ社畜にはデメリットしかない >>724
マジでそれ
土日は家族と過ごすからスマホ触る時間なんてこんな夜しかねーんだよ
昼間に近場の200〜230根こそぎ取り尽くされると悲しくなるわ 普通にやるだろ
てか独身でこんなゲームやってたらそのまま一生独身で終わるぞ この24時間対応の調教有り廃課金仕様エロゲを子育て中にやるのは普通では無い こんなゲーム時間だけ浪費するから人生の無駄だぞ
ニート用だ ま、楽しめれば良いんだよ
このゲームはRTSの割に横付けされ辛いので割と所帯持ち向け S3001のエレンって何考えてるんだろう?
北から帝国、南からイズモ来てる状態でどっちにも擦り寄らずに空いてる要塞取って挑発してさ
結果的に2大国から挟撃されてるんだけどw もうLv50敵倒してご当地T4解禁してる奴いるな
帝国も普通に化物おるやんけ T4解禁は確かに強いけどあれ1時間の猶予あるしレベル45部隊でゴリ押せばいけるからバケモンかどうかはわからんよ
ある程度強いのは確かだけど やっぱイカれた集団は24時間戦士完備してるから無理やなこれ S3002鯖の中国人が300土地ツーパンしててドン引きです たまに001と002を見に行くけど
両方とも日本人はお通夜じゃねーの
005のイキった金魚の糞はどこに逃げたの? 001にいるけど
帝国、ウトピア、イズモは不戦同盟結んでて
仲良くオリスライズ競争者狙いらしいじゃん
このまま原初の神殿は帝国が取るんだと
こんな序盤から弱いもの(エレン)イジメしかする事ないって頭ん中どうなってんだ? 01じゃエレン相変わらずゴミカスなのに他鯖では人気なのか あーこれ003に行ったやつまじで可哀想だな
エレンもう満員じゃねえか 【悲報】S2イキり勢、外人にびびってロビーから動けない 002はエレンウトピァイズモの3強で残りは餌って感じかなア ここまで明らかに一強だと功績とかまともに取れなさそうだけどやってて楽しいのかな 功績なんてもうプロレスにありきなんだから変わらん
運が良ければ精算で100000石もらえるようなもん 帝国にもエレンにも入れず
ロビーにも戻れないんだが?🤔
ps://i.imgur.com/Kg7P7HT.jpeg 勝ち馬乗らなきゃただの餌
勝ち馬乗っても傍観するだけ このゲームやっぱシーズン短過ぎてダメだわ
あとサーバー毎の人数も少な過ぎる
真夜中に横付けして全てを略奪し尽くせるようなゲームデザインじゃないと嗜虐性が満たされん😭
ラストエスケイプとか新信長の野望とかが楽しかったなぁ
今更またやろうとは思わんけど 日本は帝国に行くみたいな話だったらしいな
ここから何人エレンに亡命するか楽しみだ 日本勢の大半は帝国だが60人規模のチームが1つエレンに行ってるかな
どっちにも入れなかった難民もそこそこいるみたいだが >>753
仕方ないさ
娘達とのデートのが大切だったんだ
>>756
今期は適当に流すよ
途中で消えるかもしれんけど >>758
あそこは主軸がS1鯖3勢だからまた別なんだよな まだ諦めるな
ギルド入らずにエレンが要塞落としたらエレンに行け エレンがキャプター3までに初期スポエリア以外の土地落としてくれること願ってりゃいいよ
そうすりゃ亡命枠空くでしょ エレンの中華勢に亡命するくらいなら自分なら大人しく引退だなぁ S3-003のエレン民だけど、海外勢優しいし平和に和気あいあいだぞ。びびってた裏切りとかで土地取られたりもない。 ランキング見ると中二病全開の名前が並んでて痛々しいんだが⋯⋯
ドン引きですわ >>769
|で区切ってあるやつか?
なんの流行りかわからんけど笑うわ >>767
s3一強にもなればそうさ、敵もいない中どんどん進軍できるから土地の取り合いにならん
s2くらいだと戦線の進み具合や上位との差が激しいから土地が無くて取ってくるやつ雑魚がおる
そしてその手のついていけてないやつはs3にもなれば辞めてる まあただ仲良くゴールイン決めたのに功績手に入らんとか言い出して進軍始めるやつはおるなww >>770
タロット名とかうすら寒いわ
今時、中坊でもこんな寒い名付けしねーぞ あとはエレンは日本人topと海外勢topがかなり仲良いみたい。そのお陰もあるのか? S1から敵対してる日本人より中華の方がまだマシと思ってる日本人は多いだろ、具体的にはS1敗戦国の日本人全員 >>775
たぶんそれは関係なくただ勝ち馬に乗ってるだけじゃないかな
エレンの日本人ギルドってS205の序盤でエレンからイズモに移ってきて
しかもエレンとの同盟まとめたイズモ勝利の一番の立役者だし 001は序盤から談合で雁字搦めになりシーズン終了まで不戦協定結んじゃってるし
002は悪質な海外勢が荒ぶっとるらしいし
003しか入るとこ無かったわけだけど⋯⋯
なんやかんや帝国とエレンがぶつかってそこそこ大きな戦争は起きそうだな
ま、課金額もログイン時間も戦略も全てエレンのが勝ってそうだけどさ
S2が糞暇だったから日本勢は胸を借りるつもりで当たって砕けるのを楽しめば良いんでないの? もうS3002も終わったわエレンの一人勝ちやな
早くもシーズン終わるまで暇になってしまった やはり海外勢はつよいですな
S3003も戦う前からもうエレンの勝ちで終わりが見えてる
勝ち馬に乗るなら海外勢と同じに国に所属するしかないね このシーズン結構良いからs3を繰り返すのもありかもね これは海外勢には勝ち目なさそうだなぁ
平日昼間から異常なアクティブ数だし
海外勢の廃課金っぷり見ると不毛すぎてこれ以上課金する気も起きん
調教目当てでも捕虜交換あるのか分からんしあっても翻訳じゃ面倒
日本サーバーできない限りはもう終わりでよさそうだなぁ スクエニかぁ
まず間違いなく廃課金ゲーだろうし
このゲームより先にサ終しても不思議じゃないからなぁ ちょっと2千万円くらい課金して10垢分身で脇マモンの最強チーム10個作って16時間同時操作すればいい勝負できるんじゃない?
いや微妙かな4千万円と20垢ぐらいはいるかも 課金で強くなれる上限が青天井だからまあこうなるわなという状況よね
課金額負けてるとワンチャンもない 無課金は防御固めたワンエンとシエルで混乱アタックしろ このゲームキャラより装備のほうが大事な気がするわ
逆に装備さえ整えれば完凸SRとかでも多少抗える (´・ω・`)なんだか神風アタックで爆散するのが気持ちよくなってきた >>787
スクエニってどんくらいひどいんだ?
移住予定だったがオリスライズよりひどいなら流石に見送る 物理の追撃T3なんだけどさ
咆哮勇士と暗黒狩人おまえらどっち使ってる? 02のエレン中華、どうにもならんことは変わらんが、前イズモみたく24時間塗り続けるやつ大していないからクソ気楽だわ
やっぱこのゲームで一番強いの廃課金じゃなくて異常塗愛者だよ >>797
相手による
ミストとかがt4遠隔2編成以上連れて来るなら騎兵の方が良いけどそんなレベルじゃなきゃ別にって感じじゃね 一方、03のエレン中華はすでに原初を通過して魔除けに向かってる
ついでに灰門にも張り付いてる
シーズン進む毎に鯖合併されて少なくなるから01、02組もシーズン4はこれと戦う事になるぞ 勝ち馬に乗れなかったら石だけ回収して、次シーズン勝ち馬に乗れたら良いなって感じでしょ >>800
S2004のミストにいたから俺は全然へーき
そのうち首都攻めるだろうけど
防衛の兵70部隊が30秒で0になるのを拝めるぞ 他国に蹂躙される事より、味方との意思疎通図りづらいのがこんなにもストレスになるとは思わなかった… 日本語で会話できるのに意思疎通ができないキチガイが味方にいるとストレスヤバい 勝ち馬ガチャゲーで良いんだけどもっとシーズン期間短縮して欲しい
全体の経験値倍にして期間半分で良いだろこれ 早く終われるようにするのは賛成だわ
蹂躙される側は苦痛でしかないからな ガチャゲーはいいんだが天井はピックアップ確定にしろよ
今回270連やってもピックアップどころか
武器だけだぞ?
さすがにクレーム入れたわ すり抜けたら次ピックアップ確定だと思ってたけどキャラすり抜けで次に出るキャラがピックアップ確定なのか
武器すり抜け続けたら青天井じゃん 追憶はもう国家ごとのだけだしあとは適当なサーバー登録してそのうち手に入るの待つだけ
メインサーバーs3は全力で嫌がらせに専念してやるわ >>794
一定期間ごとに収益目標があって下回ると即サ終する
半年終了とかめっちゃ多い 武器引いたら青天井じゃんと思ったけど限定キャラは武器SSR出ないな
限定武器ピック逆キャラ出ないし
シーズンピックアップは武器も出るのか? シーズンは武器出た気がするなーうろ覚えだけど
てかPUって言ってるからシーズンの事でしょたぶん >>811
うわめっちゃ脱字してる
武器ピックは逆にキャラ出ないし だ
>>812
サンキュー、ってことは最初の限定ガチャ逃したら地獄なんだな ピックアップ確定になったら天井の途中で武器出てキレるやつが出てくるだけだろ 早い話がブブガチャの天井90にすればいいって事でしょ? S206と07が終わるらしいからS304もうそろそろか え?ssr引いたら天井のカウントりせっとされるん? ていうかさ
これ育成リセットしたい装備って適当な装備に食わせてその後その装備を適当なのに食わせれば吐き出される? 強化だと素の装備分の強化値がプラスされて
残りは専用のアイテムに変わる
ランクアップだと素の分だけ+1されて
残りの凸分は元の装備に戻る(OPも元通り) このまま鯖統合が進んでいくことにより最終的には
最強同士の激突が拝めるようになるはず
一国に入れる人数は有限なはずだからいずれバラけざるを得まい いやこれもう日本勢誰一人残らんやろ
廃課金中国勢ヤバすぎて接触したら死ぬゲームになってんぞ まぁ中華を優遇したらこうなるってもんよ
日本は貧しいんだからガチャ単価値下げして欲しいもんだ 指定の課金額以下しか入れない鯖作れば解決w
やるわけないけどな >>818
ランクアップした装備は同種の別の装備を使えば吐き出させる事が可能、つまり同種の装備なら他の効果を使い回すことが可能
強化に使った装備は専用の強化アイテムに変化してしまうから、くれぐれもSSRとお気に入りのSRを強化に使ってはならない ガチで課金するにはちょっとこのゲームはストレスフルなんだよな
もっと気分良く無双出来る設計じゃねーと 実は台湾ゲーって課金圧エグいからな
コエテク、セガ、クズエニが可愛く見えるレベル
かと言ってエロも大した事無いし 天下布魔に飼い慣らされたワイ
いかに天下布魔が優しいゲームなのかを思い知らされる
対人要素が入るとやっぱ課金圧が上がるし好きでも無いキャラのために課金させられるのが辛い 毎日日本人のお気持ち引退起きてるわ
この調子だと来週には廃墟になってんな >>830
鯖や国によるんじゃない?まあ外れ引いたらキツそうだけど… シーズン2の恩人が軒並み引退して辛いんだが……
どうにかならんか、運営 S2か?
S1はドチャクソ平和でS3は昨夜からやっと戦争状態になったばかりやし >>834
メッセージへの反応は勿論ないし
シーズン3に入らずにロビーから動かないから引退したのかと思ってる ちょい高めの永久パス(4万くらい?)出して
デイリーログボで高級招集チケ3枚くらい配れば
買った人は勿体ないからロクボだけでも取るか〜ってINすると思うんだが >>832
003のエレンは日本勢も海外勢も仲良いからか普通に国全体で賑わってる そもそもS3002の日本人て個人勢or陰キャ勢なんで会話弾まないのは当然のこと エレンだけじゃん...
極論シーズン重ねるたびにプレイ人口が1/5になってくな S3002とS3003はエレンだけ元気やろな
他は全滅や S205のイズモ勢は息してるの?そこだけが知りたい >>841
たのしくやっとるよ
帝国、ウトピア、エレンと別れてるけど連絡は取り合ってる モチベというか温度感が違い過ぎてね⋯⋯
流石に同じことばっかり何度もやってたら新鮮味もないし 002行ったり引退したり国が違ったりで結構ばらけたな
003も全体的に過疎感ある 03やべえって噂広まりすぎてて多分これ以上人来ないだろ
来たとしても情弱かログイン勢やろうな >>842
へー、分かれて楽しんでるんやな
全員ガン萎え引退かと思ったけどそれなりに続けられてるようでなによりだわ ガン萎えまではしてないけど、国際化が進んだことによる文化性の違いで困惑してる感じはあるな S3002はもうやるだけ無駄感漂ってるしちょっと試しに当たってみるかって奴以外はみんな相手にしてない
エレン以外の中華どもはギハックに集まって功績稼ぎしてるしもう終戦やね エレン以外の中華の人みんなエレンと戦うのは勝てないので無駄ですとか言ってて面白いよな
確かに勝てんわあれ 石油王蠱毒だからシーズンが進む事に凄惨な地獄絵図が描かれて行くんだなぁ 石油王達はバラけて闘えばいいのになんで集まるんやろな
せっかく金で強さを買ってるのに相手いなくてつまんなくねぇ? 質問なんだけど運命の源核で手に入る専用装備って1個まで?
できれば凸らせたいんだけどこれ以上更新されないなら他キャラの専用装備に変えるかで迷ってる 源核交換の専用武器はシーズン毎にリセット
ガチャチケはシーズン途中で復活してたけど週か月かは不明
強化素材とプレゼントは交換したことない 専用武器交換まで貯めようかと思ってだけど廃課金以外は強化素材に使った方が良かったな源核 強化素材は1日で復活するよ
SSR装備lv5まで強化素材450個
専用装備1個交換で600個分
未だに装備がレベル5で染まってないような人は強化素材にしとけ、専用装備は上がり目がそこしかない人が交換するようなもん >>852
まーじでこれ
戦ってくれる相手いなくなると掃除したらお終い、虚無る
こっちの鯖一番強いやつがそれ理解してるんかほとんど攻めずに押された時だけ動いて前線棒立ちだわ s303もまだ本格的に開戦してないから人いるけど
あと数日で開戦したら一気に人いなくなって虚無突入だと思うよ
報酬狙いで1強するならそれが正解なんだけど
対戦相手探して鯖選んでおいて他ギルド引き連れて固まってるのは何がしたいのか分からん なんか003の方がマグロ状態多くてアレやね
もう終わりやなと感じたわ S2005のイズモvs5カ国連盟みたいな劇的な動きもなく流れ作業のように蹂躙されるだけだからほんまつまらん
45にもならずログイン勢落ちですわ >>865
05のイズモはすげぇなと思ったぜ
自分帝国がポラグ行ったあたりからログインしなくなったけどロビー戻る前に見たら染まってやんのww
08イズモも萎え落ちする奴少なきゃ全然まだ行けるんだけど、不利になってきて萎え落ちするやつが出るせいで質だけじゃなく数すら負けて来たわ チート大好きなシナが五分の勝負なんて望んでる訳ない どんな敵がいるか分からない以上強いやつと組むのは間違ってないと思うけどな
問題なのは報酬目当てでそいつらと組んで2位目指そうとする存在な気がするんだが
S303のミストお前のことだよ S3003のウトピアがほぼ帝国補助だから対立としては間違っていないな まぁミストはまっとうに攻めて来てるだけだから
全然問題ないよ
負けてもそれは仕方のないことだし
ずっとログイン勢でいては俺らも戦功稼げないしね
愚痴っても仕方ないし
楽しめなくなったら他に行けば良い 2位目指そうとする国はシステム上どうやっても生まれるだろ >>861
08ミストの石油王なら出雲からバランスブレイカーと言われて棒立ちするようになってしまった。そして次回シーズンで彼は過疎国家に行く予定だよ 1位を倒そうぜと協力してると見せかけて2位を安堵してもらう政治力が問われる エレンの中華が軍隊蟻みたいに根こそぎ駆逐していく有様が凄まじい 2鯖のエレンの連中は3鯖のエレンの奴らと戦いたくないから逃げてきたって話が本当なんだなって思える s303のエレンは真っ昼間から魔除け落として続々と主城移動の準備してるし
灰門横の300落として凝霜方面にも侵攻してる
ハロウィンガチャとルーレットの期限今日までだが課金考えてる人は気を付けろよ
明日には廃墟になるぞ 2鯖で猛威振るってるエレンは3鯖エレンからの逃亡勢なんだよな
2鯖も現状終わってるのに3鯖地獄やろこれ >>876
そんなにやばいの?
元はどこに居た人たちだろう エレン10帝国6ウトピアミスト2イズモ聖教0
くらいの人数比だから明日には廃墟ってのはほんとにそう ただでさえエレンの方が圧倒的に優勢なのに05イズモの飛車角がウトピアに弾き出されてるからな
まあいても人数差で押し切られるのに違いはないけど、有象無象が国移動で席空ければ多少はマシだったかもな 2鯖の方が先に始まったけど3鯖の方が事実上の終戦が早いのかもしれんのか
まあどっちも後一週間は持たない感じね 両方見た感じだと05イズモ勢もS3002エレン相手なら良い勝負か勝てたかもなあ >>872
現状でも強い人が部隊ぶつけりゃ抑えられるんだからそこまでだぞ
結局そこで戦力使った時に他に向かわせる戦力がじわじわ辞めてくせいで何もできなくなるんだよな
戦功なんて多すぎても使い切れんのだから強い相手一箇所にどんどんぶつけて突破してくれって感じよ >>883
アイツ等今回聖教取れるんでもう満足だろ ダンジョンが全く話題にならんな
新コンテンツがダメじゃこの先生きのこれないじゃん 魔潮敵、吸血鬼の次はサキュバスだな!と期待してたらバリバリの道教系中華モンスターでテンション下がったわ
キョンシーは見慣れてるからいいけどあの能面白無垢は普通に気味悪い だってダンジョンとか毎日10回ボタンポチィッで終わるじゃん 寿命そんなに長くなさそうだなあ
終わる前に君主勢PIC来るといいが 人数差あれどウトピアとミストだけなら良い勝負だったんだけどね
エレンが雪崩込んできたらウトピア勢は引き篭もってログイン勢になるやろな 特に戦略もクソもなく廃課金を大量に集めてバシーンするだけのゲームだからこんなもんよ
中華の餌としての日本勢もそろそろ人数減り過ぎてFANZAは手を引くかもしれんね 札束で殴り合うのは構わんけど
更に中華は複垢を複数人で共有して24時間走らせてくるからどうにもならんよ じつはS205は2日目にはイズモが聖教に攻め込んでたから世界同盟()がなかったらS303と同じ状況になってたと思われる
俺はくだらんと思ってたけど必要だったんやな 結局負けたんなら失策や
同盟も強い方を1国に集めるべきやったな それはそう、方針はあってたけど内部は結構グダグダでやり方は間違ってたな だからこそ比較的拮抗したんだと思うけどね
バランス取るのは難しいよなー s3003は始まった時からもう終わりが見えてたし、国茶でもそういう話が普通に出てる
ただ終了までの間は全力で楽しむって感じの流れもあるからそれはそれで悪くないと思ってる そんで結局元イズモのライダーたちは勝ち馬に乗れたの?
それとも中華にわからされて消えたの? ほとんどばらけて原型無いからお前の望んでる結果にはならないと思うぞ
いつまでも逆恨みしてないでお前も引退しとけ >>884
出雲内部を荒らしてた元凶が悪いと思うよ、あれでプレイヤーが減った >>902
元S-02の005出雲?S03-帝国でわからされてる側。唯一1つのギルドだけエレンかな。 >>904
敵が攻めてくるのは仕方がないと思い込むしか無いよ
口約束の裏切りはあれど対戦ゲーだしな
そういうのは返ってくる、そのうちやり返してやるよ 教えてくれるなんて優しいじゃんね
全茶下ネタで騒いでたやつらだけエレンで勝ち馬成功してるのかこれ?ウケるな 質問なんですが、破損した旗系の確定は原初のチャプターが終わった時の順位なんですか? それとも地域決算? S2-05のイズモは国どころか鯖も結構ばらけてる
グルチャ見る限りほとんどは海外勢に分からされてお通夜だけどなw >>896
イズモが聖教に向かうのは至って普通では…?てか基本的にそっちしかないし >>911
ウォーラーたどり着く前に山南経由でタランタイ余裕でした イズモ自体スタダしくじると尻ずぼみするから
人集まれる時に消化しちゃうのはある意味正しい S3-001イズモで無事に聖教会のCG入手出来そう
これで全勢力のCG揃うぞ
もう卒業で良いよな? 勿論あるぞ
たまにログインするかもしれんが
他に面白いゲーム出たら帰って来ないかもしれんなぁ 中華より中華ギルドに入って勝馬乗って日本人煽りしてくる第一言語が日本語と思われるスネ夫のがうぜえな 新しいガチャの竜の娘可愛いなあ…
胸部がおっきかったら更に好みだった 新キャラの性能これどうなん?
決まったら強いかもしれんけど使いにくそう いわゆる挑発的なスキルがあればと思わざるを得ない性能してるね どうせ最低180連回さないと出ない仕様でしょ?
下手すると360連かもしれん 自軍で使うより200以降の土地で出てきたら舌打ちする感じのスキルだなって印象 俺は面白いと思ってかなり課金もしてるけど
FANZAのカジュアルゲーマー向きではないのは確かなんだよなぁ
人少ないとつまんないから引退者対策どうにかして欲しい 新キャラ引けたけど営業しに行く相手もおらんしな
まぢでガチャで引いたキャラの調教はセルフで解放しといてくれよ シーズン2が早々に決着ついちゃってその後たまに日課やってた勢だけど
腋姉ちゃんとマモンの2キャラ引けたし引退者対策にガチャをいじってそう
ただ新キャラ来ても重課金者の餌でしかない運命は変わらないから何も解決してないんだけどな
面白いけど自分の中ではもう消費期限切れ シーズン2以降は早期に決着つくのにシーズン期間変わってないから虚無期間が長すぎる
負けた方は負けた時点でログインしなくなるし
勝った方まで虚無期間に消えていく
特にシーズン3は中華が強すぎて余計に早い
s205でも同盟崩壊して決着つくまでしばらく掛かったのに1週間以内でほぼ終わり
この時期に一ヶ月以上虚無挟んで年末頃にシーズン4開始とか何人生き残るか むしろ多くの人S4が限界じゃないかね
そろそろメジャータイトルや他の村ゲに吸われてキツくなる頃 終盤の強制28日の刑がキツすぎてな
負け戦ならしゃーねぇはい次ってできるほうがモチベ保てるよまじで 今の戦争ペースに対して何もかも長過ぎるわ
施設とか全部作る前に戦争決着するしT4兵はロールアウト遅過ぎて存在の意味が無い
建設時間全部半分にして全経験値2倍でシーズン期間も半分とかにした方が活気は保てただろうがもう手遅れや 国はランダム配置にして変更なくさないとかしないと無理だわ
1強に蹂躙されて長期間やることないゲー無にしかならん 国落とした時のエロがそろそろ見たいので早くシーズン移行してほしい生協でもう2ヶ月くらいチマチマ資源地つついて過ごしてるけど暇すぎる捕虜も全然捕まらんし 農民でゆる〜く過ごすのが正解な気がしてきた
一強で蹂躙されたとしてもさすがに地図の隅の方までマス染めに来たりしないでしょ 言語ごとでギルド分けはわかるが、日本ギルドが複数ある国家はセルフでデバフかかってるの気付いてほしいですね さっきも見たらエレンに腋とマモン両方完凸してるヤツおったわ
温度差あり過ぎてヒエッヒエですわ⋯⋯
移住先どこにすっかねー 大手ギルドに入って戦争しない方針になると功績稼げなくて強化剤が買えずにゴミ垢が爆誕して垢捨てるしか無い仕様だからな そこでトランペットの出番というわけですよ
そこまでする情熱はない?それはそう S1日本鯖組もS3で本格的に海外勢多数になって現実を知るだろうし
S4以降は日本勢相当減るだろうな
時期的にもこれから年末そして年度末だしな やっぱ元旦より春節や旧正月にイベント開催する気なんかな 中華のとある部隊なんだけどさ
おまえらこれ見てどう思う?
ps://i.imgur.com/iVMYdvk.jpeg
ps://i.imgur.com/0gVgRzD.jpeg
ps://i.imgur.com/Jl6dFaV.jpeg
ステ振り参考になるよねー(^q^) 新規って今も増えてるのかな?
減るペース方が早い感じがするが >>943
防衛戦だと体力消費しないからこの手の奴が要所に陣取ってると同格が味方にいないと詰みなのよな
周り囲んで襲い掛かったらデバフかかるとか欲しかったわ >>945
このレベルの部隊を複数持ってるのが数人いて
これより少しキャラや装備の凸が落ちるレベルだと何人もいるから
囲むどころか逆に廃部隊に囲まれる 新規の日本鯖ためしに入ってみたら過疎すぎた
しかもほとんどのやつがサブ垢として入ってる 英語圏らしき兄貴たちが果敢に廃中華に突撃してはボコられて帰ってきてる S302のギハックがプロレス会場になってるらしいが使い方がぜんぜん分からんわ 相手の砦ぶっ壊さないように攻撃するだけちゃうかな
前の中華はそんなかんじでやってたけどな エレンと聖教会はゴミみたいに言ってたやつ息してるか?
エレン全然不遇じゃないんだが s303はまだ頑張ってる人には悪いが
s205のイズモvs同盟みたいに勝ち目のある戦いじゃなくて
エレンvs他全部でもワンチャンもない戦力差なんでリタイアだな
試したい編成もあるし神器も使いたいから1日1回くらい功績稼ぎ兼ねて戦いはするけど
張り付いて防衛やら時間稼ぎは流石に時間の無駄すぎる S3002もイズモや帝国で引きこもって功績稼ぎしてる連中が参戦してくれりゃ数で押し返せそうなんだがな 002帝国といや
ついに南北真っ二つのフレ/ンダ状態に >>957
どこからの目線かは知らんがイズモは南の島で頑張っているし帝国はエレン押し返してもウトピアが隙間に攻め込んでくるから無理だろw >>957
帝国はもうエレンの靴舐めてるから手先よ 引退するのはいいけど全茶で引退するって騒ぐのはどうかと思う。
003の帝国の日本人 >>961
また聖教取れなさそうなの笑うわw
さっさと行っとけよ ユーザーの多い活気のあるゲームだと引退するって騒いでる人いても気にしないけど
末期のゲームだと妙にこの手の話題気にする人いるよね
嫌ならBLしとけばいいだけなのに 002民だがエレンもウトピアとイズモには若干手こずってる感じかな
帝国王国教会はもう喰われる直前だが イズモはほとんど無抵抗だよ
南の島で動いてるのが2~3人いるだけ 002帝国は鎖天横の洞窟でさぁ噂のエレンとやってみっかと相対してたらウトピアが攻めてきたからなw
日本人糞だわで終わったよww >>961
急にアクティブな人間がログインしなくなったら心配するだろうから言っただけじゃね
03おらんからどういう状況かは知らんけど 002帝国は結果的にエレンの手下になれて良かったやん
ウトピアとかもう誰も指揮してないし個人が適当に動いてるだけだぞ 抵抗するとリストに入れられて徹底的にボコられるらしいね
中国父さん怖すぎ 抵抗してくれないと功績取れないと思うんだけど
俺ならボコられてもいいから功績のために毎日嫌がらせしそうだな 相手が強すぎると戦闘が利敵行為だからな
わざわさ特攻して功績プレゼントしてる奴は意味がわからん 俺はもう全部隊引き上げたわ
戦功1ポイントもやらねぇぞ 馬鹿みたいに勝てないの戦闘しないで敵にひたすら行進だけさせるのが一番中華に効くと思うんだよなあ >>971
乙スライズン
序盤で一強体制になると残り期間はもう
ゲームになりまへんな ファームの旨味が無いかんな
劣化放置ゲームにしかなっていないわ 拮抗してるなら一人ずつリンチして引退させてくのは手だが
物量で踏みつぶせるなら適度に抵抗してくれた方がよい 廃課金が一箇所に集まるのなんなんだろうな
バラけて同じくらい強いやつと戦ったほうが楽しいし味方からもエースとしてチヤホヤされて気持ちいいだろうに 弱い奴をボコって勝つ方が気持ちいいからに決まってんじゃん
人類のキモさ舐めすぎ pvpゲーなんてみんな少なからず心の中にフレイザード飼ってるからな
そらそうよ 戦って喜びを与えたら負けなんよ
廃課金を行進マシンにして心を折れ 戦わずに功績ショップ買えなくて1人雑魚になるのが耐えられるなら別の鯖に行って最初からやれば良くね?もうその垢でプレイする意味ないじゃん 功績ショップって毎日強化素材5個x2ヶ月としても
R装備300個、SR装備換算で20個だからSSR装備1個Lv5にもならなからなぁ
影響ないとは言わないけどこれのせいで雑魚になるほどじゃない >>984
これよな
ぶっちゃけ廃課金なんてリソースつかいきれんくらいもってるからな
よっぽど勝てん見込みないとか他への嫌がらせしたいわけじゃなきゃ意味ない キャラの凸差がエグ過ぎて装備のレベル上げてどうにかなるようなモンじゃない
よって戦功なんぞ稼ぐ必要無し
ハイ解散解散 >>984
ガチャ券もあるから毎日500円ぐらい差がつくけど、まあ3万円捨てれば1シーズン走らなくていいよ やはし海外は課金物も安いのだろうか
もしそうなると日本ユーザー側が不利になるのは致し方なしだが エメリアのときにお漏らしした60連パックが10000⇒16000に値上げされてたから向こうはこっちの2/3くらいなんだよね
おま国課税されてる DMM税はどれくらいなんだろう
そういや聞いた事ないな >>989
公式のplayhornyは95米ドルくらいだから9/10くらいだよ >>989
もとから60連10000が適正で大陸版が永遠にパック買える不具合あったからの利益取れなくなったんでおま国にしたんだよな。普通60連16000とかほぼ得無しなの売るか?ということよ 日本人はもうお金持ってないというのを見せつけられる社会派ゲーム 向こうの貧乏はゲームどころじゃないしなw
むしろ俺等底辺がゲームやりすぎてるんだよ 俺も金持ってたら100アカウントぐらい廃課金垢作って1人でサーバー更地にするのにして争いの無い平和な世界にするのになー 奥地に避難してたのにもう見える範囲に中華の魔の手が! 1垢で複数部隊運用するのすら手間取るのに100垢あったところでな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 19時間 49分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。