【FANZA】モンスター娘TD 480娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 479娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728049901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プレキーの高難易度いつくるんやろな
楽しみにしてるわ
どうせなら阿鼻叫喚になるぐらいにしてくれんかな >>1 乙
早く運動会来てくれ、有償石の期限がもうすぐなんだ ゲ島の棒倒しとか絶対にろくでもない競技だ
いちおつ ご主人くんの棒倒し
ご主人くんの玉入れ
ご主人くんの騎馬戦 ご主人くんたまに巨人にのしかかられても大丈夫だし
押し倒したご主人に何人乗れるかの組体操で ルルゥが圧倒的すぎる…
アイレンの時の勢いはどこいったんや!
ハイルィ1位にしてペンカス涙目にしたいやろ! そもそも推しが10以内にも入らなかったしもう誰でもいいや…ってプレイヤーがダントツで多いと思う 俺のマウロちゃんが俺だけのマウロちゃんになるだけだ、問題ない 拝涙とかいうぽっと出のブサよりルルゥの方が良い決まってる
顔面神経痛ブサはショタの為にクビ掻っ切って死んでりゃ良いんだ 推し以外をdisることでしか推しを上げられないやつは
ルキュレ推しの変態魔術師以下の存在 推しが1位と2位でなかった人が、両者のアンチ活動の為にしてんじゃないかねぇ… ルキュレおじは他のモン娘ぞんざいに扱ってるぞ
ムラムランドの時に他の薄汚い魔物娘のサービスなど必要ないって言ってる あんまり出番無いけどショタ勇者も好き
でもメロンちゃんに酷い事したよね… TD祭でルルゥをゲシュペンス島から削除してアイギスにあげれば平和的に解決じゃないか?学園ルルゥは転校してもろて
バリアはアテエルに引き付けば図鑑番号No.1の面子も保たれて運営が贔屓にしたく同人版の主人公としても格が保たれる
運営ユーザーみんなが幸せになれる ル―――ル
| |
| シ |
| |
ル―――ル 戦争が世界から無くならない理由がこれなのです、一番怖いのはモンスターではなく人間という使い古されたオチなのです 額に宝石がはまっている獣ってのは共通するが
それ以外に統一性があまりない謎の存在 現代ファンタジーにおけるカーバンクルはFFが基礎になってる気がする 立ち絵だけならハイルィと現ガチャのティッカ、エッシェルが好き過ぎる >>36
眠らないように四隅のルルゥが順番に肩叩いてルルゥを起こすように移動するなの
これで眠らなくて済むなの 常にエッシェルが乗っている壁はどういう仕組みなのか ルルゥアンチほんと毎日しつこいな
他を下げるんじゃ無くて自分の好きなキャラ上げる努力をしろよ はよギスの生こねーかな
ゲ島からの派遣誰か気になる エッツェルが壁から滑り落ちてOTLしてるスチルイラスト欲しいなー!
絶対に可愛い ギスやってないからコラボキャラ嫌いだったけど続けていくうちに世界観が馴染んできて好きになった エッシェルはSDで片手挙げてるのがなんとなく可愛い アイレン推しだけど前回1位取ったから今回はナルケパフネに入れてる ルルゥ1位記念にアリスコスチュームのルルゥ寝室シーン追加
になったらどうする おちんぽ嫌いなモン娘ていたっけ?
ニホホホホはなんだかんだでおちんぽ咥えてるしな 本編は男性嫌いなニホで
寝室のはおちんぽ大好きハジケリストなおニホさんだぞ ルルゥが一位になるとロリペド無知のルルゥ妹が追加されます(3Pアリ というかルルゥに限らずあの大きくて少し垂れてるフェネックみたいなケモ耳キャラが好き 皮肉なもんで上位のほとんどは普通に可愛い感じでモンスター感はないな 商業ゲームである以上、売上のために大多数にウケるキャラを作らざるをえないもんなぁ モンスターならなんでもいいってわけじゃないしな
モフモフは多数に受け入れられる属性である 課金している層はコアなモンスター娘好きなのかそれともライトなコスプレ好きなのか モンスター娘好きにもライト層から性癖極まった層まで色々居るからな
人数がモノを言うイベだとそりゃライトな感じのが強いわな >>70
わいコンプ勢
ぶっちゃけモン娘じゃなくても全然オッケー 暇だったんで放置してた迷宮やって
E編成でクリアしたんで報酬取りに行ったら条件がR以下だったわ…… なんだかんだ強L、複数バージョン持ちが大多数の中唯一レアでランクインしているペントという特異点 てか
モンむすは属性でバラッバラなのに対してほとんどの人が
「もんむすも普通の子もok」だから
「尖った属性の子」よりも「普通に可愛い子」のが多くなるのは必然なのでは 一瞬で消え去るタイトル画面をロード中にも表示するように設定してくださいお願いします まぁペント教もマウロ教もニッチ層だったという事です 可愛いかモン娘かより性格よ
敵の人間女どもがきっちり同情しようがないクズばかりで助かる 全部レントープ形式でいいんだよね
巨大なドラゴンから可愛い女の子が生えてりゃそれは立派なドラゴン娘なのだ
ちなみに俺の股間にも巨大なドラゴンが住んでいる そのドラゴン、鱗をゴリゴリしながら外に出たがってない? 通常は小動物なのにCT終わるとワードラゴン息子になるってマジですか? 巨大なドラゴンの股間から可愛い女の子が生えている……? 石ほしいタイミングで変異ボス助かる
いやいつでも石ほしいがTD祭〜ハフバが確定してるからな サイレントヒルのナース的な感じの人外にもチャレンジしてみていただきたい 顔パーツ無いのは厳しそうだな
妖怪もさすがにのっぺらぼうはきついか
実装するとしてもスケルトンみたいに顔有りスキンも販売か 爆食爆漢バーンモッサムって何の変異になるんやろか?
字面的にはフグロっぽい気がするけど 尻穴とかが普通に一ジャンルになってるし
きついってこともねーんじゃねーかな
結局はアングル次第よ 運営もビビ神人気は把握してるだろうからその内モン娘化はしそう
普段の姿で来るか大人モードで来るか リアルはハゲでも
ゲームの中ではショタなんだ
許してやってくれ 外国人とかハゲでも普通にかっこよかったりするよな、あれずるいと思う 尼さんとか色気あればハゲでもいいよ
てかハゲに必死に対抗してるのが一番みっともない ハゲショタは徳がありそうって思われて大切に扱われるかもしれない 美少年ならハゲでも亀頭みたいでかわいい!とか
スカルファックしやすい!とか言われそう 胸毛がふさふさなせいで巨乳みたくなってるのがエエな >>109
オスにしては胸や腰回りがなんかメスっぽいな マジレスすると
禿頭はモロに頭の形が出るから
髪でごまかせない分似合う似合わないの差がエグいわよ あーボスやるの忘れてた
動画探すのすら億劫になってるわ さぁ俺達、真のモンスター娘ファンで残り2日でルルゥをぶっ潰そう! オスにすることでクソフェミの攻撃を無効化しネコにすることでメス感を醸すという高等戦略 おまねことハムチュンチュンで
どう見ても本職のやべーのが御前崎分屯基地に居るっていう >>120
なんか辻褄あってて普通に感心してしまった >>122
うーん、どうなんだろう?
うちはオス二匹だけどどっちも甘えん坊 若い内に去勢したオスはめちゃくちゃ甘えん坊に育つぞ 青いオス猫ということはドラちゃんの擬人化だな!
昔の声の御方亡くなっちゃったね ラピナスがミノタウロスの首を刎ねられないかつ与ダメも増えない不具合を報告するけど、ミノ以外に首はねできない雑魚いる? >>134だけど
とりあえずミノタウロスと赤ターロスで不具合報告しておいた。
課金専用商品で明らかに表記と違う挙動をしてるのはちょっと許容できない ボス敵じゃなくても即死効かない敵いてもいいから与ダメ3倍適用はしてくれ >>131
こんだけ話題になってるルルゥをもう忘れちゃったん? SPの敵も効かないよね?あれは即死無効判定とかなの? 首切りジャンキーとまともなツッコミ枠の2つの性質を併せ持つ ゲ島において普通のサイコパス程度ではキャラも息子も立たないのだ ラピナスがちょんぱした首をルナミーラが串刺しにして団子3兄弟ってわけ 今更イベント進めてるけどもしかしてアイギス終わるの? >>150
次のラスボス感ある奴等の前に
次のボス感ある軍勢が挟まってきて
終わる気配がどっかいった 第二次竜大戦が始まったら、終わりを疑っていけ
モンスターがラスボスやるなら、ルドラあたりじゃね? その理屈だと最終的に消化するショタ食いスライムとか最終的にミイラにするショタ食いサキュバスも候補になるな 今やってるストーリーが天使と戦いつつ仲間にしていく話になりそうだし
最終的にはガチの創造神的なの出てきそう 母乳が出ない不具合て…
ちょっとしたストレスとかで出なくなることなんてよくあるだろうに… 母乳が出る出ないって見た目で判断していいのか 隠れ母乳かもしれなくない? シルバみたいなデカ乳デカ乳首から噴水みたいに噴き出してるのも好きだけど普通乳や無い乳から染み出してるのも好きだからとりあえずフリスのXコスでも来たら母乳出させて欲しい シルバはいくらなんでもやり過ぎだ
爆乳好きでもあれは盛り過ぎや シルヴァは等身あるからちゃんと食べられる
全員あれだと胃もたれするけどミノタウロスのモン娘ならあれぐらいの方が良い 超乳とかいう乳が歩いてるようなレベルのやつを見たことあると
シルバはまだちゃんと抑えてる方だと思ってる ふたなりキャラって玉あり玉なしあるけどモン娘はどうなんだろね
俺は玉なし派 最近異世界に行ってモンスターの乳を搾る漫画を見た
動く石像の乳搾りしてるの見てぶったまげたけど
モン娘もミスレナとかアイレンみたいなゴーレムからも母乳出るのか? ショタが母乳プレイ好きなら出るんじゃね
ショタのためにモンスターからモン娘に変化したくらいだし
生物学的・生態的に母乳が出るかって話なら残念ながらゲシュ島では考えるだけ無駄としか 子供生まないとダメじゃね?と思うが
モン娘なら発情したら出そうだよな
ミテラスママは出るんだっけか? サンタミテラスは母乳が出る木の実を食べたら出たって設定
つまり木の実さえ食べれれば全キャラ母乳出せる可能性ある ショタが母乳プレイを気に入る素振りを見せたら乱獲されそうだなその木の実 >>178
Rスズとかイくだけで母乳噴射してるからな
そのくせメインでセレンに「いや母性芽生えるだけで母乳出るわけないから」とか言ってて笑った モン娘理論
ショタで発情→孕む(妄想)→出産した気分→母乳出る
何でもアリなのがモン娘 だが待って欲しい
胸から乳が出たところで子どもがいないなら母の乳にはならないのではないか 妊娠してない出産直後でもないのに母乳がでるほうが萎えるな
背徳感をなくすようなもん >>179
母性では出ないが姉性では出るのがスズクオリティ シルバの母乳とかは興奮しないけどプネーマみたいな人妻みたいなキャラの母乳は興奮する >>184
母性の無い母乳なんて乳首から出る液体ってだけだからな 母乳にも過激派がいるのか…
人妻キャラなら出てもいいと思うけどな、ただのキャラ付けだし どっちかってとただのミルクか
「魔物の母乳飲んじゃったね?お射精止まらなくなっちゃうくらいすごい媚薬なんだよ♪」派じゃないか ショタが母乳ソムリエになってテイスティングするイベントやろう ゲ島がやべーヤツだらけなのは媚薬効果のある母乳で育てられた結果だった……? 妊娠せずに出る母乳には背徳感はないが、別の成分が生まれる
そういうことに目を向けていくものたちが性癖の開拓者だ メンテナンス時間
2024年10月15日(火)10時30分 〜 16時30分終了予定
※火曜日実施となり、通常時と異なっておりますのでご注意ください。
※通常時とメンテナンス終了予定時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・イベントの復刻開催 そういやなんかで昔ママのおっぱいだよって乳首吸わせる幻覚見せて
ふたなりちんぽ咥えさせるシチュ見たことある気がする 今日ちょうど仔馬が仔馬のお⚪︎⚪︎⚪︎をお⚪︎⚪︎⚪︎と勘違いして吸うとかいう紹介動画みたんだが ふたなりものって大概がお姉さんキャラにタマやチンがついてるのばかりなんだよな
今じゃショタや男の娘やシーメールとの見た目での差別化が難しいからやと思うけど >>202
ちょっと癖が強いな
ディズィーと梅喧が欲しい 議題:チクチンから出るミルクは母乳かおちんぽミルクか >>204
バーン:燃える モッサー:羽毛を眺めに、ふっくら仕上げに作った毛織物
燃える毛皮とかそんなんだろう そういやたまに竿役の乳首改造して母乳噴射させるシチュみるけど
あれもオスにメスの快楽味わわせる目的なのか ナルケパフネは安定の4位だな
目立たない位置でひっそり権利だけ貰うのが一番や
まあ今回は3位までとかの可能性もあるけど 来週は新キャラ追加なしか
もうちょいバランス良く更新して欲しいわ >>212
祭りやるのわかりきってるし
出しても回らんと踏んだんだろ
石ため期間も必要だしな 今日みたいな誰も課金せんやろみたいなメンテナンス前でも70位中20位で運営自体はド安定楽勝モードだからなあ 1か月前に始めたばっかなので妖怪ガチャ復刻してほしいです
全然単色チーム作れんわ >>217
早くて12月っぽい
去年年末2週間で2023年12月31日23時59分59秒までイベントやって今年6月だったから なんとなくやる気出なかった大連闘終わらせてきたけど今回難易度低いな
上手く行かなかったら場当たり的に編成や配置を変えるのを何度か繰り返したら普通に50行けた
終わってから改善案が沢山浮かんできたけどスタミナ使いたくなくて試せないぐぬぬ 週末にイベ消化して湧いて出てくる課金ポチ勢が少なからず居るって事やね
この辺はイベにゆとりのあるモン娘らしい >>219
こっちは大幅インフレしてんのに
ボスのステータスだけみたら半年前の大連闘のプシュキニアより下がってるからね >>224
ステージ自体もなんもないし
ボスの攻撃はほぼ完封できたしな >>218
半年に1回?人気のココノハ入手チャンスも滅多にないのか… キノコバリアに完封される大連闘の面汚しがいるらしい >>223
うちは魔ルルゥ、嫁ダルシー、レントープにバフ盛りして1戦で1→50討伐クリアしたけど編成条件わりと厳しめだと思う
今回の遊びはそこしか無かったけど >>226
そうだね
宇宙人も半年ごとかな
祭りは4ヶ月に一回ぐらい
モン娘コラボは年一回 限定ガチャは4ヶ月に1周期くらいかなーと思ってたけど
その割に6月に出たエイリアンイベントの第2弾が9月にもう来たんだよな >>231
ピペリとかが6月10日
グリーンマンが9月9日
ちなみに妖怪は去年末に終わって今年は7月1日開始のみ 復刻来た時に新規と天井共通の時もあるから把握しとけば楽に立ち回れるかも? ボスはステータスとかどうでもいいから
残り1:30とかでこっち無視してゴールインすんのほんとやめろ ゴールしないならしないで、その辺で画面全部に全滅ギミック飛ばしてくるぞ 鵺「先にゴールしたらなんか多数のプレイヤーから喜ばれた件」 なんか変だと思ったらこれアイギスの生放送じゃねーか こっちにもBelko神のキャラ出してくれんかな
5,000円だろうが1万円だろうが出すぞ TD祭といえばPVだから休み挟んでPV流してから情報公開やろ キタ━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)丶`∀´>━━!! ルキファだから、この前配布されたポルペと同じで
スキル時間しか動けません系になりそうだな アイレン輸出、可愛過ぎる・・・
モン娘の新キャラはガッカリだ Gデカイオーの人幼岩に突き落とされてから寝室だったよなロリで納得
アイレンダルシーとは豪華な出張してんな 10000で10000+10000って結構お得やん
おまけは闇鍋チケだけど あー、でもGデカだとロッティ再登場ある?
もし交流にでも出てくるなら欲しいなー 5000円キャラきたで
ディフォーラの別バージョン ディフォーラかぁ
キャラ的には別に好きでもないけどルプタンのこと考えるとぶっ壊れ人権性能で来るかもしれないしな モン娘だけログボしょぼくて草
他タイタルの半分とかさぁ 天井がないアイギスの場合5000円の女にしてもらった方がありがたいわ まぁアイギスと同時だしな
1位石は期待出来なさそうだ こういうときってモン娘が1位じゃなくてもなんやかんや配ってたんじゃないか >>290
まだ天井ないのか・・・
モン娘の150連が極めて良心的に思えてしまう ログボ大して変わらんような、モン5連、城6連、ギス6連だよね
城が初回半額の25個で10連出来る分有難いか 天井に関しては楽だよな
課金出来るんならステップアップで有償9000で天井68進むし 何でアイギスの生放送で城プロとモン娘の改修情報流してんだw 23日から合同ハロウィンか1週間だけとは短いな
アイギスからルキファが来るね
エロも声も無しでも良いから城プロキャラも欲しいわ ・・・まさかこれでハフバ特番すっ飛ばされたりしないよね? こっちより先に城でダルシーゲットしちゃったらどうしよう 2.5周年イベントはちゃんと別でやるんだよな?
限定が続くなぁ バトルログの増加とか今でも重いんだから止めてくれ
全て閉じる押したときに新着通知消してくれれば十分なんだが 見たいだろう高難易度イベントはバトルログ取らせてくれないからな
ここ本当にくそ仕様 祈りシジメ+ルプタンで屈伸させ続けるとバトルログ長くなり過ぎで保存できなくなるからな >>313
まぁ年末年始まで空くからね
今回もだいぶ空いたわけで バトルログは正直・・・
答えならyoutubeで見るし この前の500くらいあったダウンロードの答えこれかな?
その後ほぼほぼ通常通りだったし >>323
多分黒幕だな
ヒミツでキャラ深掘りやったー 贔屓目無しにモン娘の生放送おもろいから
報酬とかいらんからやってほしいな これ宮本さんだったのか
コスプレしてるイメージしかなかった ルキファか、リヴンはダルシーとキャラ被りすると判断された可能性があるな 向こうに送ったアイレンをスキンでくれよ!
御城に送ったナルケちゃんもくれよ! ルキファは潜在覚醒に再出撃60%カットありそうだな
それでもギスでの20秒で再出撃より遅いんだが ルキファ持ってないんだけどどんな使い勝手?
魔神でもあんまり入ってる印象ない 戦意決死ルキファとラッツェルとか面白そうではある
ドッペルガチャが要るからネタでしかないけど 死んだら周りにバフ撒くけど今までのからしてこっち来たら死亡スキルなしでただのスキル中以外棒立ちキャラじゃね 範囲内ダメあるから毒リンちゃんが増えたような感じ
まあ流石に毒リンレベルで殲滅する事はないだろう やー、課金しちゃいそう10000万
有償10000個+無償10000
+Lチケ2枚
はデカい ルキファは3回死んだら永続3割バフ周囲に撒いてそこそこ殴れるキャラ
めんどくせぇからあんま使わん ルキファは死亡時周囲にダメ与えて範囲内の味方の攻防10%アップ
攻撃力に比例したスリップダメ・再出撃あり このゲームの攻撃力10%アップってそのまま来たらゴミ以下だけど
割とそのまま持ってきそうな気はするな >>353
書き方悪かったけど
1回死ぬごとに攻防10%アップで累計3回で最終的には30%アップね 前回みたいにムダに文面忠実になぞった性能で出してくることはないだろと思いたい 23日からアイドル復刻でルプタン(出るよね?
ハロディフォーラと1万パックで周年前なのにw
まぁ全部買うけどね アモキメとウェパグラではそれなりに使われてたけど
ビフフェネでは3回死ぬとか悠長にやってる暇ないからほとんど使われなかったな 調整されてからは使うと結構強いよ雑に火力と回復ばらまきあるしバフ目当てで魔神でも使ってる まぁルキファ微妙だったとしてもアージェみたいに後で強くしてくれるやろ バフに関しては攻撃力はプロメスティンていう調整ミスレベルの壊れがすでにいるからなあ ルキファくるにしても通常スキルの方でくるよなどんなスキルか覚えてねえわw イベントで手に入るだろうモン娘が見当たらずハロウィンラゴスがいるな
前回のアイドルアテエルみたいなキャラはいないんだろうか あールキファ通常スキルだと自壊なしじゃんクッソ使いにくいぞこれ大幅改造されて別物でくるかも >>363
あらすじにあるTOWERと名乗るキャラじゃないかな >>366
コラボイラストの城キャラこっちの巨人なんて目じゃあないレベルの大きさだな
あんなのに比べたらメロンちゃんなんて普通の女の子や 30日のメンテ後からハーフアニバーサリーってことかな? アイレンの衣装とかクロミとか目じゃないレベルに輸出したダメだろ アイギスにアイレンよりやばい衣装のやついるからセーフ
カゴメってキャラは荷物バンドを服にしてるような感じだぞ ニッドラといい勝負だわね
…ニッドラはなんか手に入れてからエロさ感じれなくなったけど >>375
だからアプリ版の年齢制限を引き上げたってわけ >>374
5月9日がアニバーサリーだから11月9日がハフバだから1週間らんちき挾みそうじゃないかな?
んでらんちきの1週間が2.5周年カウントダウンログボとTwitterキャンペーンとその土曜日に生放送
らんちきのテコ入れ予告来たし
これだ! >>373
左上 王城
左下 ルキファ
中下 サナラ(アイギス)
中上 ラピュータ(城) >>381
前回の生放送が7月末で
「やらないと思ったでしょ?」みたいなこと言ってたくらいだから
今回もおそらく10月末にやるかもね
年末年始はどうたったっけねぇ >>383ちょうど今のBLEACHのアニメで藍染惣右介が復活するからね(前回のビビは藍染惣右介コラ)
一昨年はハフバ(10月末)も12月も生放送やったけど
去年はハフバだけだった
一昨年と去年のチームくまさんの違いはクリスタとガークリの初動運営が忙しかったと推測
今年はランニング運営だからやってもおかしくはないかなあという願望 御城は誰が行こうが地獄審議に使えないのがなあ。寝室もないし 地味に言動最ヤバのプラチナさんしれっと城行ってんだよな 育成強化くるのか
ぶっちゃけこれが一番ありがたい情報だわ 城のプラチナはなんか近所の年寄りの家に強盗に入った武勇伝みたいなのを語ってた気がするな… プラチナは城にいってもブレないな
さすがゲ島のやべえヤツ代表 育成強化ってらんちきの報酬が増えるだけで、普段の育成はそのままなんでしょ
すごろくやらせてよ プラチナさんはゲ島でも凶悪犯として認識されてるからな
某だけじゃないんよ ルキファ来るんか、好きなキャラだから嬉しいけどスキル使ったら死ぬんだがどうすんだ… 通常スキルだと勝手に死んでくれないし範囲も対象も減るしでボムらしい強みが落ちるから微妙かもね 死ぬ方のスキルで来た場合はミィマのEX2みたいな使い方になるのかねえ 今まで実装されたアージェ、ユージェンから考えてもくるなら通常スキルと思うよ 向こうと同じなら、スキル使わないと通常攻撃すらしないからなぁ
代わりに周囲にスリップダメージあるけど >>399
ルルゥアンチだけど流石に今回は
ルルゥおまえがNo.1だ パック見た感じ無課金でも1500ポイントのパックは確定だな
4500石返って来るから実質4500円貰えるし無課金貫ける 無課金貫けるは意味わからん
昔わざわざ新規でクレカ作ってまでもらえるDMMポイントでたまも買ったから俺はまだ無課金!て喚いてるアホも居たな いや、2週間のはず
1週ずつなのは復刻ガチャだけでしょう じゃあ火曜からか。タンルプ復刻するだろうしディフォーラの性能見てどっちか買おう Lチケ2枚が分からん
排出モンスターはTD祭り限定なのかどうか
アイギスのほうには付いてないんだよね・・・ 1万円払ったら2万円分返ってくるからTD祭パックは実質無課金パックだな 調べてみたら前回コレだな
【第四回超TD祭りパック】
【値段】10000円
【開催期間】2024/02/26 - 2024/03/11
【有償】10000個
【無償】10000個
【オマケ】
L確定ガチャチケット(第四回超TD祭り) x2
EXPミルク5000 x6
スタミナ回復薬L x10
Eサブスキル「攻撃強化+HP強化」 x1 モン娘は別に周年が強いわけじゃないしなぁ限定は取り敢えずゲットしとくわ 限定はとりあえず引く
5000円の女は性能次第で買う
1500円パックはお得すぎるので買う
10000円パックもお得なのはわかるけど城ギス引退してるからおまけで確定チケもらってもやる気しないから毎回買ってない ヤヴァい
マウロとテルルが0.01%差のデットヒートw
ずっとハイルィに投票してたけど順位動かないしマウロに投票したわ どうせ最初からルルゥ1位にするよう運営側がいじってんだろ
ほかで散々見た流れだわ、あほくせー
自分らのお気に入り1位にする予定なら最初から投票とかすんなあほらしい スキチケが9999枚になってプレボにも報酬にも溢れかえってるんで
明日のメンテですべてのアイテムの所持上限を99999以上にしておいてね運営さんやくめでしょ 祭りのたびにアニメPV作れるとかもしかしてTD三姉妹割と儲かってるのか? 謎定期ってくらい関連作品でムービー増えてるから関連企業に発注するノルマがあるんやろ 今回のコラボはメインストーリーどこまで進めりゃいいんだろうか
前と変わらないなら無理してやらんでもいいんだけど 城はログボしながらコツコツ貯めた千狐玉の使いどころさん
お城って攻撃力上限あったっけ…?無かったらワンちゃんあったりせんかな 他ゲームのチケット2枚ずつ配るって、わりと大盤振る舞いな気がするが
声無し、天井なしのゲームはやれんぜ ダルシーの累積永続バフ再現と御城の鎌の大破特技がちぐはぐになってかわいいだけの存在になりそうな予感がするぜ >>418
さっさと精神病院に入院しろ。そして一生出てくるな お城は祭りの時しか入らんからダルシーにはギスに行って欲しかった
好きなキャラが寝室ない城行きを宣告される絶望感よ ダルシーはギス行きしてもリヴンとキャラ被りそうだからなぁ ギス:声なし、天井なし
お城:寝室なし
どっちに行っても・・・って感じではある でもアイレンとダルシーのイラスト向こう版も欲しいよ俺 >>433
キャラ被りはともかく、性能は被らんから問題なしよ
正確に言えば見た目近いだけでそれ以外何も似てるとこないし >>435
自分も
今必死に城の復刻消化してる
石250あれば多分大丈夫だろう ゲーム掛け持ちとかみんな凄いな
おぢさんこのゲームでお腹いっぱい 城プロだと全然大丈夫じゃない件
コラボガチャがコラボキャラ確定ならワンチャンってところやろ
そして目当てじゃないコラボキャラが出るまでがセット >>440
恐らくステップアップでも来ると思うから最終ステップ狙いですね
それとモン娘側課金でコラボキャラ確定チケ2枚貰えるから部の悪い戦いではないと思いたい
まあこれで手に入らなかったら諦めるないね
ギスはまあ…うん青天井だし >>434
御城は寝室よりも巨大化無し属性無しが致命傷な気が 今のとこ
城→ギス 王城
モン娘→ギス アイレン
ギス→城 サナラ
モン娘→城 ダルシー
ギス→モン娘 英傑ルキファ
城→モン娘 Gデカイオー
でいいんだっけ?
ルキファとデカイオー両方ガチャかな
配布とかはまだ分からんよね?パリオスとか獣神ソラスの枠がこれ以上増えたりはしないのかな 巨大化無しはコラボで入ってくる一見さんには便利なんだよ
属性無しもそんな層は地獄属性縛りに手を出さないし
ちゃんとプレイ始めるとこの二つが足かせになっていくだけで >>434
これに尽きる
敢えて他TDまで手を出そうと思えない ギスにコラボされれば普通に使える程度の性能になるから良いんだよな
遠距離料理食わせたラキオン普通に強いし >>450
再現度も高かったし使おうと思えば十分使えるくらいっていういい塩梅よね
アテエルの再配置を使った少人数超高難度攻略はちょっと見てて意味がわからんくらい操作が複雑だった ギスアテエルはコラボから入って触ってみようって人には
くそつよユニットの一体だと思った
初心者が最初に投げるだろう砂漠で、置いとくだけでワーム全部燃えるんだもの >>453
むしろちょうどいい塩梅よ
コラボキャラが最高難易度、縛りプレイ要求難易度でブイブイ言ってると
それはそれでヘイトため込む要因になるのがソシャゲ界隈だし アイギスは英傑という人権ガチャがあるからコラボキャラなんかに使ってる石はない ティア温泉服 シジメエプロンくらいの露出度じゃないとシコレナイ 今日みたいにゴールドEXもイベントもなくて何もすることない日は
今のうちに人形でも集めときゃいいんかな? 倉庫眺めてると、なんか在庫少ない防具があったりするよ 獣神上げるの忘れてた
金素材は余るのに青と紫素材がカツカツすぎるんだよ ハフバでメインストーリー半額来るかもしれないからいつもどおりゴールド稼ぐのがいいんじゃね どうせスタ剤余るし装備なんて欲しくなったら薬飲んで回せばいいだけ 装備掘るならスタ減か倍率アップ来た時だけど
今すぐ人形欲しいんなら今日みたいな何もない日に掘るのは良いんじゃない 何もないからやってなかったスペシャルチャレンジ終わらせてきたけど
開幕コストが無いのといい感じの場所で止まってくれないからクイユポニョンに大連闘50より苦戦したわw メロンちゃん達はご飯食べなさそう
食べてるとしたらゲ島がパ島になってしまう 島の食糧を食べるから枯渇するんだ
逆に考えよう島の外のを食べればいいのだと >>474
寝室がご主人に食べ物プレゼントしようとして
あーうっかり自分達が食べる量のプレゼントしちゃったーって話だったぞ スキチケカンストしてログインのデイリーミッションでエンシェントキーもらえなくなった
なので行きたくもない低スタ消費のとこでスキチケ消費してきたけどなんか間違ってる気がする 毎日投票してきたダルシーが殿に寝取られて草
いや、草じゃない てかルキファがホント別人すぎる
あの子はもっとこう縦に細長い感じなんだが
何このデ◯ 需要あるか知らないけどショタ殿王子と看板娘達でシナリオ一本作ってくれないかな 人気投票はルルゥでほぼ確か
つーかこういうのってメインキャラがTOPはまだしも10位以内誰かしら入ると思うのに皆無ってどういうことよ >>488
絵師が誰なのか知らないけどこの絵好き
アイレンやルキファのスライムみたいなおっぱいがたまらない なんと言うか…メインの4人は顔馴染み過ぎてそういう対象に見れんのよ というか
クロミをそういう目で見れるやつっておるん? 出張先の絵師が描くからこそのコラボだしね
植田胴じゃないルキファもよいのじゃ ストレートヘアのアイレンはあんま黒人感ないんだよね メインキャラはシナリオ上の出番が多い→頭モン娘を披露することが多い→人気が下がる
出番はほどほどでゲームや寝室での性能で愛着持たせたのが上位陣かね クロミは見た目はちょいふと若作りおばさん感あるから需要はあるよ クロミはサキュバスであることを普段まったく活かせてないのがな…
ダンジョンの逆レは最高だったと思うけ度本当にそれだけ 抜いたら負けた気になるのはぬきたしの岬に通じるものがある
猿轡つけて紙袋で顔を隠せば抜ける クロミは親戚のおばあちゃんみたいなかわいさだから好きではあるけど抜けないし投票に入れる三人には絶対入らないくらいのキャラだわ 初タッグキャラはクロミ&タンタルでサンドイッチ3Pだと思ってたのに
ルププ&タンタルとか読めるか これまでラピナスの才能の話だけで寝室の話ゼロとかお前らなんのゲームやってんだよ見損なったぞ ラピナスは最後までキチガイムーブを貫けなかった敗北者じゃけぇ 最後までキチガイが多いからラピナスは好きになったわ
初見時はまたこういう奴か…ってなったけど >>508
サンドイッチ3Pは読めてたんだから十分凄いよ! ハロウィンディフォーラってサポートか?
今売ってるサポ丹仕入れとくか 最近の課金キャラは控えめなのが多いからどうかね
とりあえずホーム画面のディフォーラを変更するときが来た 今こそ語らねばなるまい…
ちんぽの強さへの執着の理由を… TDコラボからのハフバの2連コンボで年末年始妖怪になりそうだから
財布が厳しいぜ 娘がおちんちんチャンバラしてるのとかこのゲームくらいだろ(意味不明) 序盤はマウロに入れてたけどハイルィ応援したくなって途中で投票切り替えちゃったすまん マウロ「抱き枕カバーに選ばれたことあるもんねー!」
まあこれが一番の功績だと思う
人気投票はゲーム内部のスキンや別バージョンもだが傾向みてまた色々な販売するんじゃねえかな 抱き枕カバー、フェルクリンゲン、コミケ現地半額…うっ 淡々とダルシーくんに投票してたら城に輸出されちまったでござる >>523
言うて全キャラ中十位に入ってるんだからそれなりに人気あるべ >>532
そうだよ、あまりにも在庫抱えすぎて現地で半額で売られてた 大して知名度の無いブラゲがコミケ出店したところで、売り切るのは難しいだろう
運営の勘違いでマウーロは悪くない 半額だったのはミストレのフェルクリンゲンだったのでは?マウロもそうなの?
予習のためルキファの寝室見てきたけどルキファは人類のお姉ちゃん(自称)なのね
モン娘に出張してくるのも納得 人間好きすぎてアイギス世界で初めて堕天した天使様だからね 城送りにされたサナラちゃんも自称お姉ちゃんなんだけどなぁ
ゲ島の神はお姉ちゃん系ロリとショタを推進しているからサナラの方が神的には良かったんだろうけどモンスター要素がないからお城に飛ばされたか そんな事ないよ足を引っ張ってるのは人間属性だよ
アージェでもオッケーだからなモン娘は
ニンゲン辞めれば良いんだよ パリオスが来てるから鳥人はぎりぎりセーフの線引きは出来てる
天界人、亜神、神はダメだろうなぁ ソラスは人間だから獣神枠に放り投げられてしまったのだよ つまり人は神という事か…
これはゲ島の神学が根底から揺らぎますぞ もし、あの時ソラスがプレイアブルユニットになっていたら
皇女姉妹もサブスキルトークンじゃなくてガチャになってただろうな ラピナスの寝室いいじゃねーか
ロリめな外見だが2はショタに首輪対面立位で結構な身長差を強調してて良いおねショタしてるわ
テキストウィンドゥにはショタの身体しか被らないのも秀逸だった
ちょっと普段の喋りからの行為時の軽いオホ気味声の喘ぎは人選ぶかもだが >>399
アイギスの顔はもうその子じゃないんよ… 毎度思うがこの3つで城だけ完全に浮いてるんだよな
低レア使いたい?諦めろ!だから >>422
少なくてもアイギスは11年目に突入するし、キャラも動かず声もないし、開発費なんて1年目には回収終わってるだろうから続けるだけ黒字だぞ >>556
イニシャルコストだけでランニングできるってことぉ?
なんて楽な商売なんだ!!…? >>555
てかエロゲと非エロゲでよくコラボし続けられるよなと しかし1位でも20%もいかないし案外人気がバラけてるのな モン娘だし個性が尖り気味だからねー
ツボにはいったこいつでないとダメってキャラが生まれがち 7月にさ
8月9月のこと考えても
「いや、所詮同じ夏じゃん」って思うのに
10月に
11月12月のこと考えると
「えっ、もう年末??」ってなるよな
同じ3か月なのに クロミの全裸はお笑い芸人がやるのと同じレベルやねん メロンちゃんに漢土下座させたら周囲何メートルのクレーターできるやら 一昨日のアイギス生で出たモン娘の更新情報も次スレからテンプレに追加される? やり始めて日が浅い無知なのだがジャイアントと名のつく娘各属性にいますか? 火ファイアジャイアント、バーダギ
水フロストジャイアント、ナルケパフネ
風ジャイアント、メロン
地光闇はいないと思う 全裸土下座より犬のへそ天ポーズを全裸でやらせたほうがエロいのではないか 地はアトラス娘光はウルトラマン娘闇は…
案外闇の巨人って思いつかねぇな >>574
ジャイアントとはつかないけどロックバード娘のログダンノや
今度のコラボでも復活するデカイオー娘も巨人 あれ入れてる感じ全く無いだろと思わなくもない
いっそ下半身全部突っ込んで全身運動みたいなのが見たかった ポイゾンジャイアントとかジャイアントゾンビとか……
神話的にはティタンとか北欧のとかにアレコレいるんで
それらだけでだいたい全属性カバーできたりする そういやレイス復刻か
モン娘は姉への敬意かコラボ娘が強い 水着ナルケちゃんの性欲に負けて冷凍ご主人バイブでいたしちゃうのはエッチだったのでいいと思います 全裸土下座は普段絶対にしないようなのを
無理やり土下座させるから興奮するんであって
なんの恥じらいもなく全裸土下座しそうな奴がやっても価値はない 超絶チケット取り逃がさないし投票もし忘れない一級ご主人様の集い ログダンノはどちらも体の大部分を中に入れてくれるから巨人系の中で一番好きだな
ざらざらで弾力のある舌に包まれたり転がされたり擦りつけたりして出したい ラピナス駆け込み購入したか?
もう手には入りませんからよお・・・ 我慢しきれずに首置いてけ娘買ってしまったわ
まぁどうせTD祭りで石使うもんな やべー仕事で買い逃した
せっかく寝正月も完凸ルプタンもおるのに馬鹿な事した 今日の投票はしたけどそもそも複数回投票できると知らなくて
最初の方の投票を軒並み逃した ラピナス最初買う気なかったのに買っちゃったわ
たぶんどうせ使わなくてもクリア出来るんだろうけど
でかい敵に首置いてけー!するのが脳汁すぎる いつも次のキャラ手に入れたらそのキャラにメロメロになってる ラピナスは妖怪クビ置いてけ娘だからな
今の所は普通に便利 __、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 ._____
\. \ 、 ヽ./ ー ー\
|\ \ ヽ./ ( ●) ( ●)
| \ \ / (__人__) \ どーもすみませんでした
|. \ | ` ⌒´ |
. |. |.\_ノ\ /
. |. | | \______/
. | ) .| . . ̄ ̄
. | | .|
| |.| .|
. | | .| .|
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ >>578
ポイズンジャイアント、ジャイアントゾンビ >>575
>>580
ありがとうございます
どうせなら全属性欲しいですね >>606
ちなみにこないだやったばっかのエイリアンイベントマップが
置いたキャラが巨大化したりミニ化したりして面白かったので
よかったらプレイ動画調べてみるとよろし ジャイアントペンギン
存在したのではないかと言われる絶滅種全長160センチ体重90キロに迫る種 ウルトラマンは憑依タイプもいるし人間に変身タイプも居るからワーと一括りにしていいか難しい所 味方のキャラが四神設定だと思ったら実は球団相当で敵が巨きな神(のパーツ)だったゲームとか有ったな…… ガチのウルトラの母がヒロインの1人にいるエロゲが昔あったらしい
しかも人の形してるからまだマイルドな方という >>618
パッケージを飾ってるから攻略可能と思わせたヒロインが男キャラと駆け落ちされる伝説のエロゲーやな 異星人ガチャ枠でウルトラ娘出そうだけど配置即永続巨大化して3分したら強制退場しそう
残り10秒くらいになったら例のレーザーぶっぱなしてくれたらモアベター ボイスで攻撃する度に「デュワワ!デュワワ!」って言ってるのを聞いたら笑っちまうよ 弱点むき出しでここだと主張してるんだから普通に露出狂のマゾよね 今日は復刻と変異だけだからまったりプレイモードだよぉ〜
復刻遊んでたら変異だけで済むからね 先週のお城のハロウィン復刻5つ(+週末復刻)だけでつらかった アースジャイアントの話題が出てないだと・・・
属性的にもモンむすで実装しやすそうなのに >>611
ヤバすぎるだろ
滅んでくれてよかった・・・ キャンペーンならやらないけど
他ゲームのチケットまでもらっちゃうと
やらないといけないのかなって気になるよね 更新ついでにFANZA覗いたらメンテ前で12位やん
滑り込みでラピナス売れた感じか ランケちゃんの別衣装
キタ━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)丶`∀´>━━!! 虎は強いから最強なのだーーーーーーーーーーーーー!! ちんちんの復刻はないん?
てかもうマジでショタ推しすぎて嫌いになりそうだから王子くらい気配消して欲しい 最初から最後までルルゥの完勝かー
1〜3位までは新衣装くるみたいだな バランスを調整してウオルーザを強化しました!
・・・・・うんこの運営さあ・・・・・・・・ レジェに衣装が来ても無課金には関係ないんだよね... 変異ボス倒すくらいか
今週は虚無期間ね
復刻やってない人の為かしらね >>667
HPブロッカーとしては現状トップクラスじゃなかったっけ?イベキャラなのに ・[エンキ神殿娘]ルガル
EXスキルについて、効果時間を上昇しました。
ビッグMトークンのEXスキル効果時間を上昇しました。
また、再使用時間を減少しました。
・[カッツォ娘]ミラドラ
種族特性について、出撃コストを減少しました。
・[ザラタン娘]アックァ
種族特性について、「スキルを使用する毎に上昇する攻撃力の値」を
上昇しました。
それにともない、上昇する最大回数を変更しました。
・[デカイオー娘]リッティ
種族特性について、「最大HPと攻撃力」を上昇しました。
また、「非ブロック時の遠距離攻撃の与ダメージ」を上昇しました。
EXスキルについて、「攻撃力と物理防御力の倍率」を上昇しました。
・[影を継ぐ者]ユージェン
EXスキルについて、攻撃力の倍率を上昇しました。
また、準備時間を減少しました。
潜在覚醒の「最大HP+600」を「攻撃速度+15」に変更しました。
特殊トークンの攻撃力と攻撃範囲を上昇しました。
・[白翼の戦士]パリオス
種族特性について、「移動時の与ダメージの倍率」を上昇しました。
EXスキルについて、「コストの回復値」と効果時間を上昇しました。
・[闇の墓守]リッチ
種族特性について、再配置までの時間を減少しました。
◆エピックユニットの調整について
・[ワーウルフ娘]ウォルーザ
EXスキルについて、変身後の最大HPの倍率を上昇しました。 ■次回定期メンテナンス日についての予告
「超タワーディフェンス祭り! HALLOWEEN FESTIVAL」開催のため、
メンテナンスの日時が通常時と異なりますのでご注意ください。
・メンテナンス時間
2024年10月23日(水)10時30分 〜 16時00分終了予定 変異ボスは毎回クソザコだけど今回も例に漏れず虚無だな 今週からだと思ってウッキウキで待ってた奴俺だけじゃないだろ >>678
トークンの無駄配置枠消費は何とかして欲しいよな https://i.imgur.com/m3MmPby.png
スケジュール
復刻イベントは以下となります。
・「異世界えいりあん」
・「異世界ストレンジティル」
・「夜会に潜む狼藉者」
・開催期間
2024年10月15日(火)メンテナンス終了後 〜
2024年10月23日(水)メンテナンスまで
※各イベントの交換所は、2024年10月30日(水)メンテナンスまで開催いたします。 キャラはアバター変更を課金で販売していくスタイルか?モンスター娘tdの今のスタート画面クロミがエッチでバグる
ゲーム内だと全然エロくないのに >>683
でも寝室はブルーマンだよ
なんか変なことは言うけど攻める側だから気にならん >>685
復刻ガチャが1週間なのは分かるけど
TD祭りイベントも1週間なのか・・・ お、リッチちゃんに再出撃Wわざわざ付けなくてええんか? 祭りの最中は他所に出演禁止されてるだけだから…
なお終了後はダッチクロミの大群と共にアイギスになだれ込んだ コラボの新規ガチャはどれもないん?5000円のキャラだけなん? でもちょくちょく襲われる側だったりするんだよな、王子 虹の竿だったのにSSR0だったわ
こんなことあるんだな 新しいのはまだ来ないよ
確かデカイオーGとルキファだったか ルガルはトークン無料にしてくれればいいのだが
EXスキル増加5秒て >>683
329: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ e378-LyiP) sage 2024/10/15(火) 16:15:12.52 ID:F7uUs/Ls0
まあちょっと神の力に頼り過ぎてる感じはするからなあ
人材→神の力で召喚、自分の装備→神の武具、手助けばかりしてるアイギスの意見も聞いてみたいところだけどアイツ何年行方不明なんだよって
ショタはおねショタらしい受けメインでモン娘の共有財産
殿はFGOの鯖太郎みたいなよくある後方指揮官面
王子は加護満載無双のなろう主人公
まあ全部即堕ちハーレムには違いないけど というか、ハロラゴスに続いてウォルーザまで期間限定とか
流石に何を考えた結果なのか分からない てっきりイベント2週間、新規ガチャ2週間
復刻1週間ずつだと思ってたのに
まさかの1週間限定・・・
なぜこんなスケジュールに 詳細見たけど水パで詰まることなくMAXまで終わってしまった
石ありがとナス >>698
竿はピックアップされたかどうかだけだよ ウォルーザは強いからなあ
強いの配りたくないだけかな ガチャとパック今週からでよくないかね
てか今週からだと思ってたわ 正直デカイオー関係とかどうでもいいから江戸城よこせってのはあるよね 実装時期が遅ければ、ティーレも期間限定配布扱いが
あり得たのかもしれないな >>708
ピックアップ中のSR出ても虹竿になるってことか
がっかりだな >>698
昔はエピックもピックアップだったからよくあったよ
多分メロンかノーティ出たと思うんだけど
虹竿はレジェンド確定じゃなくてピックアップ確定やで >>711
江戸城よりもGデカイオー娘の方がいいな ボスチャレきてるだけ3TDの中では良い方何だよなぁ コラボ本番は来週からだとしてもスタ減なりドロUPなり来るかなーと思ったがそんなことはなかったぜ よくわからんけどボスはバリア付与して適当に殴ってたら終わった >>711
メタいこと言っちゃうとモン娘とアイギスはR18在り、城は一般のみだから城がこっち側で実装することはないのじゃ…ないのじゃよ… 汎用PTで突っ込んだらMAXでボコられた
大人しくルルゥ入れるか 歴代最弱大連投→歴代最弱変異ボス
新規が増えてるからって理由なら好意的に受け止めておこう 城バランス調整
【調整概要】
■TDコラボキャラクターに潜在能力を追加
【限界突破:1回】
配置気が1軽減
【限界突破:2回】
配置気が1軽減
【限界突破:3回】
攻撃が5%上昇
【限界突破:4回】
配置気が1軽減
▼【グリフォン娘】クリフォ
計略:清嵐舞踊
・消費気を「7」から「3」に上方修正
▼【フロストジャイアント娘】ナルケパフネ
・耐久を上方修正
編成特技:生命力吸収III
・自身の与ダメージで回復する割合を
「5%」から「20%」に上方修正
計略:フロストスタンプ
・攻撃後の隙を「大きく延長」から「延長」に上方修正 てか流石に弱すぎないかボス
とりあえずママサンタとかハロラゴスとかギュロ辺り置いて
「さてどう展開……」とか考え始める頃に終わってるってのは流石に 元々やってるプレイヤーはもうインフレキャラ持ちまくってるから雑魚だけど、タワー祭り付近で始めた人達だとそこそこキツいんじゃない? リッティめちゃ強くなったな
斧の攻撃力とバーサークありだと60%でも遠距離範囲になると敵を一掃できる バーサークの発動条件とも相性がいい
というか殴らずにミサイル撃ったほうが強くなった 低体力でまたハイメガキャノンするんだろって思ってたら何もしてこずユラちゃんと水オキュ&カツオレーザーでおわたね まあ弱いとは思う
復刻ありの期間限定でも強いと怒る人居るからかな 初見→置いた傍から死んでどう対処して良いか分からず歴代最強ボスかよ!ってなる
二度目→ゴール側に戦力置いて準備してたらいつの間にか終わってて歴代最弱ボスかよ!ってなった
なんだこいつ遠距離よわよわかよ ログイン直後、なんかストーリー流れてた?
なんかタスク落ちちゃって見れなかったんだけど ステップアップガチャとかないのかよ
有償石の有効期限が明日切れるんだが最悪 って、ん?
ボス最後まで倒してポイントが60て
交換所の商品チケ一枚40を五枚とかで全然たりんのじゃが 今日ガチャ来ると思ってたからガチャ回したくてしゃーないんだが
ログダンノガチャ回しちゃおうかなー >>735
ログボの前にストーリーあったで
まぁ誰かしらつべに上げるやろ >>736
これがあるから有償石から使う選択が欲しい GAMESFES2024秋 は終了しました👏
ご参加ありがとうございました。
報酬の付与は下記日程で順次行っていきます。
DMMポイント:10月下旬以降
特典アイテム:11月上旬〜12月上旬予定
現金当選:12月下旬振込予定
※現金の当選者には10月下旬以降にお客様ご登録のメールアドレスへ連絡いたします 今終わった
既存プレイヤーにとっては変異以外全くする事がない
ついでに課金も復刻パックも無いし来週が美味しいからする事もない
充填期間やねえ 復刻限定イベと同時に新規イベ出されても新規が過労死するなり石割らないといけなかったりするから多少はね?
まあ来週は正にそうなる訳なんだが ミサイルで死んだり死ななかったりよくわからんがMAX勝てたのでヨシ! >>740
トン
ログボなかったよなーとか結構悩んでた ジャイアントガチャからログダンノ出たんやけどアイレンと比較してボム性能ってどーなん? ジャイアント ログダンノ ボム
\ジャイアントロボ!!/ >>739
見逃しちまった…親切なショタを待つよありがとう >>750
最強も最強のボムだぞ
CC4なら素で配置即スキル撃てるから
先手+決死とか先手+再配置時間短縮とかでスキル組める
適当なスキルでも置いた瞬間キンスラワンパン出来るし
めっちゃバフ積むと数百万ダメージのボムになるのが確認されてる アイレンが時代に置いていかれ過ぎなんだよな
どっちが良いか議論されてたネイスすら仕様変更で属性以外アイレンの完全上位互換になったし 遠距離クソよわと聞いて変異やってきたけど本当にカツオとハロラゴスのWビームですべて消滅して草だったわ
ハロラゴス配布なのほんと神よな…持ってない奴は今が復刻イベ消化するチャンスやぞ
と思ったらメンテ前までかよwww >>755
>>756
ありがとー
メッチャ当たり引けたってことかw
この前のドラゴン娘も強かったけどログダンノの方が使い勝手良さそうかも ログダンノはボムだけじゃなくて置いておくだけでも強いから困る 俺はクロミ好きだよ
頭ゆるふわなサキュバスええやん ボス弱かったなぁ
なんか超適当でも余裕だった
変異ボスなんてこんなもんか 10回くらいしか回せないんだ
ログダンノかミラドラだったらどっちを狙うべき? 前に撮ったのだけど、編成バフなしでキンスラワンパンで倒せるのは多分ログダンノだけ
https://i.imgur.com/zgeJYd8.gif >>768
替えが効きにくいって意味ではログダンノの方がいいけど何だかんだ恒常キャラだし
限定のミラドラ狙う方がいいと思うよ >>750
ダブチんと組ませたらわけわからんほど暴れる クロミは進化も弱いからホント悲惨
一枚絵でたまに誰?レベルで美人になる魔力だけ持ってる 変異ボスなんか楽な倒し方あるかなって思ったけどそんな事考える事なく終わってしまった >>775
わかったミラドラちゃんに突っ込んでくる! 周年でいいのでるだろうしミラドラはどうなんだろうな ベスティニャMAXが来た時はミラドラが一番輝く筈なので居ないよりは居る方がいいと思うけどな ティア表とか参考サイト少なくて把握しにくいのよね、我慢できずに引いてしまってるけど クロミは幽遊白書のぼたんみたいなポジションだろ
物語の重要人物だけど戦闘要員ではない 周年ガチャって結局毒リンが例外的に壊れてただけなんよな >>783
そう言う表は目的別でやらんとな
あと運用で強さ変わるのもいるしな
わからないならこのスレで聞けば答えるよ 武器別(ソーサラー、ヒーラー武器は統合)なら結構簡単に作れると思う
全部統合すると間違いなく結論が出ない >>702
まぁここは堕ちてるのはショタなんだけどな 性能目的で見るならミラドラは回さない方が良い
今のガチャをどうしても回したいならデバフステルスボムができるユージェンの方が席がある
>>783
ほい
キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
S
オセヴィア Wチンポ マージェル ココノハ ウスコ プロメスティン ハイルィ アージェ
A
ロクダンノ ヴァニラ ルルゥ イリアス 運動会アルギュロ 周年セレン イフィジャール
B
魔砲ルルゥ 嫁ダルシー ダルシー ニッドラ ラキオン ヤソメ ピペリ 運動会ニグリュ 槍ミテラス
C
その他大勢 >>785
クロミはむしろスッパマンとか奇面組メンバーの類だと思う
顔しょっちゅう変わるのは千兵衛さん要素だが ファンザアイコンのピンク髪の青い目玉ぐるぐる誰
って思ったけどパリオスか
ショタあんな不適な笑みしないもんな レーザーは取っとけ貫通もだ
いやログダンも取っとけ
でもミラドラは寝室性能で人を選ぶと個人的に思う ちょっと、日課以外久々きたけど、らすかるとりっくフェスってなに?
ショップに強そうなの交換あるじゃん! やることねぇけど新規は大変
ただ1週間で復刻全部回収出来るかよと今城で思ってるわ バグった
HP減ると一瞬で数十万回復しやがる
やり直してもとか止めろ 新ボス弱くて楽ちんでよかった。
もう変なギミックとか強すぎるボスとかめんどくさいだけだし。
こんな感じのゆるゆる簡単路線でいいよ 気付いたら終わってたけど何かギミックあったの……? 栗はレンジ外から三色ビームがいい感じに決まって良かった 今回新規コラボのガチャで過去キャラ交換なさそうな感じなのか Ωルガールさんの上方修正のこれじゃない感がすごいわ
枠無し、それが贅沢だというのならせめてスキルでトークン所持数回復くらいは欲しかった
トークン枠無しか所持数回復のどちらかが無いとトークン持ちは使い物にならないんよ… ミラドラだけだよ
いつも早送りしてる寝室を等倍にして最後まで見たのは 近接絶対殺す?ほな戦意継承つけた拳放り投げるかってなる悲しいボス
実際は過剰もいいところだったわけだが ボスMAXたおせねー
レベル5までは配置してるあいだに死んでたのに難易度差ありすぎだろ ここまで簡単だと逆にできない君なショタが見てえよな
ほぼキャラコンプしてるような課金勢なのに
超簡単なイベントもクリアできない異常者ショタが
「むずかしいよ〜〜〜、なぜかできないよ〜〜〜」って嘆いてるところが 課金しててそこまでの雑魚はいないでしょ
はじめたてならミルクもゴールドも足りないだろうからもちろん例外だけど 課金しててそこまでの雑魚はいないでしょ
はじめたてならミルクもゴールドも足りないだろうからもちろん例外だけど 準備してたら死んでたが正に今回の変異ボス
lv4まではバーダギ落とすだけで終わったからな メルエルだかなんだかのスキルで反射したらめっちゃボスのゲージ減ったような、、、エピックの拳とマギーボムとそいつだけでボスは削れた!とにかく楽勝だったな! 起動したらなんか始まったけどskip暴発して(ふるふる)してる
ログも最初の方消滅してるしどっかで見なおせないのこれ 5までミサイルで死ななかったからそのままMAXも同じように置いたら吹っ飛んだけどそのあと普通にごり押せて終わっちゃった MAXにもなると回復が少々鬱陶しいがそれだけだしな
ただ回復するという事は倒すのにDPSが要求されるので育成状況がかなり影響するとも言う サンドバックに丁度良いから常設してくんないかコイツ 課金キャラだけでインフレしてるから他のTDより終わってるよな パニエけっこう強いのね
ボム系の獣神は今はダメがあんまり出ないから
強キャラ配置してバフ系獣神でバフって押し切るほうがいいのかな 気づいてたら終わってた〜今更ギミック紹介してももう遅い!なろう系ショタの最強伝説〜 パニエ取ってからはずっとパニエとセーラだわパズズくんとベヒモスくんはクビになった どうせTDプロのショタが簡単低レア頭モン娘攻略動画出すだろうよ 本当にただのDPSチェックだから
他のMaxボスよりも地力は必要だと思う MAXで急に強くなりすぎだろ!と思ってたけど距離取ったら簡単に倒せたな
やっぱリーサルインフェルノよ 露骨なDPSチェックは配布縛りが一番苦手とするレギュ >>827
今日中だけアルミホイル外しとくから勝手に見ていいよ ウォルーザのサブイベってリッチガチャの時だっけ
限定イベント感ないから常設にしてやればいいのに バランス調整が微調整過ぎて、ほとんど変わってないの草
テコ入れする気無いだろ 変異ボスって大体叡智なネタが絡んでたと思うんだけど今回は特に無しかな? 古いプレダンは期間限定
サブストーリーも期間限定
次はボスチャレンジあたりもデカイオーやキンスラが期間限定になってくかな >>848
初心者クエストにボスチャレはいってるのに期間限定になるわけないでしょってマジレス >>844
それ聞いて思い出した、ウォルーザイベにリッチがゲスト出演してたんだ
だからウォルーザイベを常設に置けなくなったんだな なんか適当に焼き栗してたらギミック一つも発動せずに終わったわ
バフ重ねのヤバさを実感してしまった 上のパニエレスみて能力見たが普通に強いなこれ
なんで今まで使わないでパズスさんなんて編成に入れてたんだ 火のついた◯ンタマみたいなボスのMAXは面倒くさかったので終了 イベントデイリー報酬にスキチケ付いてるせいでポイントまで受け取れなくて草
嫌がらせか? なんかボス簡単過ぎない?
もっと難しいの欲しいんだけど 難しいのご所望なら自分で楽な方法縛ればいいんじゃよ 現状簡単ではあるけどめんどくさい能力の敵は結構いるから敵のステをあげるだけでお城みたいになるとは思う
つまり歯ごたえを求める人はお城に行くと幸せになれる いや今回普通に難しいだろ
適当な事言って難しくさせるのやめろや 難しいのがしたいと言ってる大抵の人は全力でやった上で歯応えのある難易度を欲してるんだと思うけどな
縛りプレイするレベルの人は言われなくてもやる モン娘は金払って戦力揃えて挑むんじゃなくて
金払ったら楽々クリアできますよってバランスでやってるからな Lv3までなら水テルルボスの目の前に置くだけで終わるのホント草 よくあるイベEXと同じぐらいかな?
のんびりダルシー単騎で遊べる程度 難易度上げるのは別にいいけど
牛鬼+理不尽即死級クソデカ範囲のワンパはもうおなかいっぱい レーザーメタってるのか知らんけど抱えてもずっと隠密のやつゾロゾロ来るのも勘弁な でかい幽霊船の時も割と文句出てたしな
難易度が楽なせいで課金が進まずってなら問題になるんだろうが
現状でどうにかなってるならこのペース(>>864)で運営してもらえるといいよなって >>841
ありがとう!助かった!
ビビ神の日数イベントで非難されたのに運営同じことやるなんてよー! Lv4までクリクリフ一体で終わってた
5とMAXは撃ち抜くぅ!で終わってた つべでオススメ上がって来てたからR以下無課金サブスキル攻略の動画貼っとくわ
参考にはなると思われる
https://youtu.be/v1tZk4pnnTQ?si=z7dPXD_lMGdZLQTG 導入でD.M.M現象だかF.A.N.Z.A現象だかを思い出したんだが?
ライターが同じなんか(´・ω・`)? 昨日ってメンテ前に投票あった?
投票できたのなら100石受け取り損ねた…(`;ω;´) あったよ
俺はメンテ後デイリー更新までログインしなかったから初日の投票忘れたわ 投票・・・?なんか毎日トップ5出てたけど投票するシステムあったの・・・? >>875
懐かしいなDistortionなんたらかんたら
俺もちょっと思ったがライターさんはルミナスに居るべ >>874
動画見てみたけどリプレイだと摘まむ動作がないからクッソわかりづらいなこれw 炎上で回復って言われてもナニで炎上するのか分からないので殴ってるうちに良くわからんが死ぬみたいになってしまった
中途半端にギミックを理解してる方が何も分からんまま倒すよりアホっぽいな…… >>878
誰かの投票を指くわえて見ているだけのゲームってなんやねん
あ、ウマで他人のレース見させるのあったな やっべ昨日の夜寝落ちして
スタミナ消化もミッション受取も何も出来んかったわ
デイリーミッション増えた時にやらかすとマジで凹む こういう初心者様メインになるイベントは弱いのが大正解
でもMaxは結構硬かったな、火パで最後の一人以外配置できたし エリュートでモッサム一撃で倒せるんだな
動画真似して楽々クリアだぜ サブ垢やってみてるけどすごろくがないと資金難がやばい レベル5までは全部水テルル1人で終わって大丈夫かこれ?ってなったけど流石にmaxはちょっと難しかった 変異ボスなんて石配るための口実みたいなもんだから楽勝でええのよ >>878
ペロッ…これは間違いなく2級ごしゅじん! こんな場面で出てきたら死んでしまう(´・ω・`)
と思ったら穏便に収まっただと!? 敵の攻撃方法がよくわからんまま近接縛りで挑んだけど火編成でルルゥバリアも使ってギリギリだった
何故か遠隔で殴ろうという考えが浮かばなかった ハロラゴス一体取り損ねたわ
なんか限定がいちいち短いな ポイント交換イベントだと短いって感じるんじゃないかな
要はスタミナ回復手段を惜しみなく使えるかどうかってだけではあるが >>899
ハロラゴスの潜在コンプリートは編成時バフ量の強化だから
コストー1以上の差が出るぞ あ、ごめん1体取り逃がしか
確かに全力で回してギリギリだから短いね まぁハロラゴスのバフで強さ実感したこと無いし
復刻で手に入れた時点で勝ちよ ハロラゴスは数%攻撃力落ちたところで十分強いって意味ねたぶん 惜しい
ハロラゴスのバフに実感できない自分には強いって意味 ルガルの上方修正は配置枠なしのトークンにしてほしかったわ
配置枠取るなら普通にソーサラーやスナイパー置くし
当初から言われてたことなのにダメだったか でかいトークン持ちは始めたばっかだと1キャラ育成でL2人分使えるも同然だから
初心者的にはむしろ当たりらしい
問題はこのゲームだとトークンの戦力が頼りになる時期とか本当に一瞬で過ぎるんですけど MAXモッサム、配布キャラ縛りなら苦戦させてくれるやろー思ったら
苦戦させてもらう前に勝手に死にやがった 枠とって置きっぱなしのトークンてのがね
アニシラを見習え てかモン娘優しいなー
コラボキャラ1つもいないからレジェンドコラボ確定が嬉しすぎる 巨質なる娘
バーダギとメロンは当然判る、巨人だし質量すごいよね
ログダンノも当然判る、ロック鳥だもんね
ノーティー? 飛行機がでかいのか? トークンはおまけみたいな扱いなら良いけど、配置しないと100%の能力が発揮できないのがねw 自分もメンテ日の投票してなかったな
投票できたタイミングって0時からメンテまでの間? ルガルはトークン枠無しなら使うんだけどなー
やっぱトークン枠ありはきついって トークンが枠食ってもいいから代わりに本体タダにしよ ルガルとか言う言葉を見るたび運送屋が頭に浮かんじまうんだ 突っ込んだら負けだけど
本人がモチーフの本人って何だよ パズズ娘「わかる」
ファルローチェ娘「むしろわからん」 ファロリの味方耐久アップが人権となる日は来るのだろうか >>917
5時からメンテまでだったと思う
朝にログインする習慣がないと無理ゲー 素のHPをちょい増しするくらいならバリアくれたほうがずっといい
だからルルゥがいつも生存目的のヒーラーとして頂点にいる ハロラゴス所持済みだから
今回でもらえたとか全然わからんかったわね……
地味にショックを受けている
世の中実際知らないほうが幸せなことばっかりだ 「スキル点火中のみ抱えられる」が役に立った記憶があんまない ほら、ボスのつよつよ攻撃を無理やり耐える時とか
レアな例になるけど、ダルシーが抱えられる程度まで攻撃力が低下するまでの時間点火するとか そもそも高難易度=全画面即死だから
ルルゥバリア以外無意味だもんな スキルをピンポイントで使うのわりとめんどくさいんだ
置くだけでいいルルゥ is GOD このゲーム変なメタでもない限りフォンテインで永久に足止め出来るしな 同じ5000円でもファロリエットとラピナスどっちのが売れたのか正直気になる 変異ボスクリアしたけどやっぱクソつまんねーよな
敵の火力がインフレしてるうえにリジェネとかいう本当にいらない要素があるから結局こっちも火力でゴリ押すしかないんだもん
配置できる人数も少ないしな
遊びの幅が狭すぎ ボスが簡単すぎて文句言う層より
ボスが難しすぎてクリア出来ないと文句言う層のが圧倒的に多いんだろね 配置人数は増やして欲しいな
いつマン置いたら埋まってしまう 雑にエルタ置いたらちょうど範囲攻撃来るタイミングでスキル発動して不死身になりつつ範囲外のプロメスティンバフで火力上げてて噛み合いすぎて笑った 魔神16★4や武神MAX審議みたいに報酬ほぼ無しの趣味マップはあってもいいかもね 変異ボス普通に苦労したぞ
スレだとアウトレンジ推奨っぽいけどチャンピオン並べた方が楽だったわ 推奨というか
いつもの手癖でレーザー(系)並べたら死んでるからよくわからんうちにおわったとしか…… 変異はわふ(低音)とミラドラに頑張って貰ったわ
後ろの方にハィルィ置いとけば何か変なギミックは出た瞬間消えるからよく分からんまま殴り殺した ボス何回かやり直したけどたまたま戦意継承つけたワンがやられた直後にエリュートがスキル打ったら終わった 遠距離の強キャラ持ってない奴は難易度語る資格ないってマジ? >>951
RやEにも居るんだから、それすら使える状態になってないのなら
何も語れないのはあたりまえでは? RやEの性能まで把握してるのはモン娘博士を名乗ってもいい ユイルとかテナは外見を覚えてるけど性能が全く記憶にない ガチャしない縛りしてもスズが確定で仲間になるのに何言ってんだ L以外は弱いと思ってる奴は二級ご主人様
ティーレを筆頭にEにもRにもCにもL並みに強い遠距離キャラはいる 敵が弱すぎて低レアや古いLでも勝てるってだけで
強いレジェンドと比べりゃ圧倒的に弱いとしか言いようがないやろ >>874
これ参考にしようとしたけど一級ご主人証明書が見えた時点でブラウザ閉じたわ スタチャとかの課金系以外なら代替スキルがあるペンな 一級持ってねえから真似できねえと思って閉じたのか
名前を見ただけで二球煽りされたと思い込んで閉じたのか 別に一級なんて他のスキルでなんぼでも代用可能だからな
一級なんて無くても困らん
だから復刻はしなくていいわ
おりゅさせてくれ 1級ご主人ってそんな重要なサブスキルじゃないだろ
『付けるサブスキルねぇなあ 適当に1級ご主人付けとくかw』くらいのサブスキル やめなさい!一級ご主人様を持ってないショタが見ていたらどうするんだ! ただシロタエに1級ご主人と妖怪島探索付けて獣神をあまの雑魚にすればコスト1のシロタエが完成するからこれだけは有用 名前じゃなくて効果の方で武器種とかコストとかで検索させて欲しい 二級ご主人にはゲーム内の名前の前にも
5chでの名前欄にもちゃんと「二級」ってつく機能が欲しいよな
俺たち一級市民と同じだと思わないで欲しい 一級ご主人は勲章みたいなもんだからただ付けてるだけや
使えるけど必要はない https://i.imgur.com/lwONMul.jpeg
ラキオンもエリュートもログダンノもミラドラもおりゃん…
もっとバランス考えて引くべきだったわ…
性癖でひいたらあかんな サブスキルは「あれ出してよあれ」って言うだけで欲しいのを出してくる機能がほしい サンタミテラス学園二グリュプロメスティンいるのに贅沢やな >>980
マスが意味ねンだわ
範囲攻撃時に左下の1マスが安全地帯になるとかそういう心遣いが足りねーのよ
炎上時の通常攻撃も最後列は範囲外にするべきだしな
設定が雑なんよ 右半分にニグリュママメスティンシステム構築したらどうにでもなりそうだけど >>983
対地に強いプリムヴェルをバフ盛りしたらいけなくないか? ニグリュ槍ママプロメ持っててそれはそうとアンドーさん抱きしめるニッドラ可愛すぎる バーンモッサムエリュート単騎真似したらいけた
ありがたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 5分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。