【FANZA】ティンクルスターナイツ Part367【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◇チャレンジステージ解放日時
2024年10月12日(土)14:00 〜
ハイスコアを更新し、トロフィー獲得を目指しましょう!
PHASE1全ROUNDクリア:ブロンズトロフィー
PHASE3全ROUNDクリア:シルバートロフィー
PHASE5全ROUNDクリア:ゴールドトロフィー
チャレンジステージの全ROUNDをクリア:ゴッドトロフィー
チャレンジステージで600万以上のスコアを記録:神フワトロフィー
【ランキング参加者報酬】
・無償スタージュエル x 1000個
【ランキングTOP区分追加報酬】
・ランキングTOP75%以内:無償スタージュエル +500(合計1500個)
・ランキングTOP50%以内:無償スタージュエル +600(合計1600個)
・ランキングTOP35%以内:無償スタージュエル +700(合計1700個)
・ランキングTOP25%以内:無償スタージュエル +800(合計1800個)
・ランキングTOP10%以内:無償スタージュエル +900(合計1900個)
・ランキングTOP100位以内:無償スタージュエル +1000(合計2000個) >>3
◇チャレンジステージ解放日時
2024年10月11日(金)05:00 〜
ハイスコアを更新し、トロフィー獲得を目指しましょう!
※記載内容に誤りがあり、混乱を招いてしまい、申し訳ございません。(10/10 17:30追記)
お知らせ修正されてたな ◼200万突破記念ミッション第1弾開催期間
2024年10月11日(金)14:00 〜 2024年10月22日(火)04:59まで
◼ミッション内容
「第1任務 渋谷交差点Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(小) x 30
「第2任務 東京駅オフィス街Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(小) x 30、闇の魔石 x 30
「第3任務 アステライト調査Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(中) x 25、闇の魔石 x 30
「第4任務 フィーニス第一階層Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(中) x 25、暗闇の魔石 x 30
「第5任務 浅草観光街Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(大) x 6、幽暗の魔石 x 6
「裏・第1任務 渋谷交差点Cを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 100
「裏・第2任務 東京駅オフィス街Cを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 150
「裏・第3任務 アステライト調査Cを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 200
「裏・第4任務 フィーニス第一階層Dを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 250
「裏・第5任務 浅草観光街Dを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 300
いつものステージ系ミッションは闇属性縛り
次の討伐イベント期間に被るのでストーリーイベント終わってからやっても間に合うから今は放置でもおけ 828 名無しさん@ピンキー (テトリス eb5c-UVL7) sage 2024/06/06(木) 21:23:15.11 ID:7Agim2L/00606
オート出来る勢は最低限でも「動画」で証明してみせろよ
上で出てる編成も到底突破できるようには見えない 裏塔ほど理不尽なギミックはないからクリアはできるな
疲れるけど イベントいつもより長いなと思ったけどミッションあるからか ランキング200レベルの人なかなか現れないな
廃課金だけあって日中は働いてるのかな >>10
ランキング戦では最終日前日あたりまでわざと上位に入らないって戦略もあるからな チャレンジ終わったらあとはVをスキップでおkスか? >>11
あえて勿体振るのか
最終日ランキングが200レベルで染まると思うとワクワクしてくるわ
クルスタの柱がついに明かされるんだよな たておつらいじんぐいんぱくとー
>>5
みっしょん乙
後からでも良いか…… >>13
模擬戦あるし編成枠も10あるからそういう意味じゃ便利よな 851万25%で一旦ふぃにっしゅ
前スレで855万で10%の人がいたからこのあたりが境目のようだ ヒマワリ引くのに90連くらい使ったのにもう回復している… ソシャゲのランクカンスト勢はカンストが目的であって対人もめっちゃ強いって印象はないな 調子乗ってチャレンジ返り討ちにされたから真面目に模擬戦やってみたが、これってラウンド1と2は適当なループパで殴って終了、ラウンド3は状態異常回復持ちとヒーラー入れてシスターバリア使ったらかなり簡単だった…水属性である必要ないな 無課金だけど50位台入れたわ
光のアタッカーが配布キリカでも何とかなるな これ〜万ポイント以上で区分つけて100石刻んでいく方がランキングに拒否反応おこす人減ってよかったんじゃないか
実質石に差は出来るからランキングみたいな感じだが見せ方の問題として
ただ第一回目の今回はユーザーがどれくらいポイントとるかわからんから出来ないな
つか2w3wは上位と差がつかないから1wだなあ
水それなりに育成してるけどムーブわからんからここで差が出て25パーだわ うげ、チャレンジの敵のCT10のやつって
ブレイクできなかったら即死するのか・・・きついな 敵全員スタンするから、理論値突き詰めていけば
新セナリィのEX2がスコアを出す時に最適解になる可能性はありそう
そこにレポートを割くのが正しいのかは知らん >>23
こんな報酬に差のないランキングですら拒否反応起こす人はどれだけ刻もうが無理だと思う >>26
まあそうか
🍆のパチンコ帰りの報酬でも差出てるしな ルルカはさすがに重すぎる
お兄ちゃん支えきれないよ 水は短縮が少ない属性なんで
パルミエの右に水着リーリアを置いて、交互に引っ張るといい感じになると習った
(Twitterくんにいる有識者の情報で)
もちろんこの2キャラではぎりループしてないので、
水着ヴィーナスとか添えて上手いことやるべし 今回ヴァレリーが普通に使えた
てかセーラーバニーの自傷ってHP1残らずに自滅するのな
ちぃ、覚えた 自分は800万ちょい超えで35%フィニッシュだった
毎日やるのはちょっと重い感じだけど面白かったから満足
なんかミッションとか塔とか色々とやる事が急に増えたねw 6時間で30位下がってて草
寝て起きたらランク外だ ゲージ削りでジュエリーちゃんにたくさん突きつけられて助手は幸せだよ なんか全然話題になってないけどハロウィン交流会装備両方ともクソ強くね? もう金玉はイベント防具に全部投入でいいかなと思う
今回は武器も強いから金玉の使い時かな 武器も武器で専用来るからバラで3本持って放置しとく 専用武器の話がなければ即金玉突っ込んでたと思う
仕様が判明するまでは重ねずに塩漬けかな 850万で上位25%だったわ
もうおなか一杯、上位狙う人はがんばって ワイなんてCore3のドリル使ってるで
でもね、やっぱつれえわ
設定間違えてるかってレベルで弱い あぁ2体目と3体目の2回目のSPスキルは固定ダメージ35.000だから、
それ以下のHP(オバヒなしなど)だと即死するのか・・・
なんとかクリアできたけど3連戦かつ、全滅したPTは使用不可になるってのがきっつい・・・
チーム単独でのコンテ(2戦目だけやり直し)ができるようにしてほしいわ MAXダメージ14億で460000点、8億で437000点
そこそこ差が付くとは言えMAXダメ減らしてフルオバヒ+フルユニゾン狙ったほうが高くなりそう あれだけ強いですって断言されたセナリィがこれだとノヴァナも心配になるな フェーズ5でも結構強かったたけどチャレンジはさらに強いんです? ROUND3に気づかずに最高戦力投入していまった・・・ ROUND3に気づかずに最高戦力投入していまった・・・ アムちゃんのデカケツひっぱたきたいとかルルカのきったねぇ喘ぎ声聴かせろとか、
もっとそう言う話がしたいのに昨日から攻略の話しかねぇ 水着終わってから敵ばかり強くなってる感あるしな
そろそろ分かりやすい強キャラ頼むわ ワイもフェーズ5も2ラウンドだと思ってやらかしたけど
SP消費させるPTとトドメPT分ければ余裕だってことに気づいてやっとクリアしたぜ >>36
俺もランク外にはじき出される未来しか見えない
R1見直して900は行けそうだが重課金勢にはかなわなさそう >>39
強いね
既存装備の同等品だが最上級品だな >>41
専用武器にキンタマどれだけの頻度で使うかわからんからなぁ 自分も900万が限界かなあ
10%に残れるといいけど >>58
ハロヒトリちゃんの尻尾がアナルディルドと繋がってて
尻尾掴んで動かしつつ前の穴にもハメて二穴責めだといいなあとは思ってるよ 3pt人手が足りなくてキツい
リーリア分裂してくれんか? 最近のやり方見てると専用装備の凸用に新アイテム作りそうな気がしてる
なんにせよ様子見フェーズやな >>67
やるとしてもそれはアナなんじゃねーか(セナリィ見ると、2穴責めの希望が芽生える) リソース貯め込んだもの勝ちみたいなのはあまりやりたがらないだろうしな
専用素材が追加される可能性は高い アナはケツアナじゃないとオホらないからなんとしても何かをケツに突っ込んで欲しいところ 最初の予定では余剰ピースで専用装備を凸とかだっけ?
コア3にしても余るピースの使用先にして問題の先送りしてきそうな気はする PHASE4のROUND1はすんなり終わったけどROUND2はやたら強いじゃねーか
クリアするのムリくせー まだチャレンジはプレイしてないがとりあえずクリアできれば75%以上は余裕で行くだろの精神でやるしかねぇな
75%以下になるだけで石500減るのはヤバい このゲームの石500は誇張なしに誤差だと思いますがどの辺がヤバいのでしょうか? キャラ的に味方1人に劣化コピーってのはありそうよね
いろんなゲームでもあるし ハロウィングリコーン「聞こえますか……あたしはあなたの心に直接話しかけています……せっかく着替えたのにスルーしないでください」 >>81
グリコーンちゃんかわいいよグリコーンちゃん 社畜が帰宅する20時過ぎから真のチャレンジが始まる R3は完全固定行動で345って感じのPTしか組めん
351とかコア3必須なんかな >>77
相対的な話だよ
75%を超えてさえいればその後は報酬は100石づつしか変わらない
しかしそこだけは500石も変わるんだ
10倍だぞ10倍 そもそもキャラ凸の前に
シスター含めると、完全無欠パーティー組むのが無理ゲーすぎるから
どこにリソースを投入するのが正解なのか?っていう話にならん?
(もちろん金で解決する部分も多いが) >>87
シスターなし ★3で348は行けたから 強化したシスターつければダメージ4割は伸びるはずだから351ぐらいいけるかもしれん とはいえどこで梨緒水ナス切ってるかにもスコア左右されるか… チャレンジって別に今日やらなくてもええんよね?
フェーズ5のスキップさえしとけばいい? >>65
専用武器がモン娘みたいな別枠バフ装備の可能性も無くはない
武器枠に収まるなら結構な種類実装されるから時間かかりそうかなあ >>94
それでいいはず チャレンジは落ち着いてからやればいい 動画とかも出てくるだろうし
それをコピるのも手 どこに誰使うか
言うなればアポロちゃんを何処で切るかが個人的には重要 人間に600%バフかけられるの水着ナスしかいないから
R3に水着ナス入れた方が多分スコア伸びるしR1に使うのはもったいないと思ってるもうやらないけど https://i.imgur.com/fPkieL8.jpeg
あと2万どこで伸ばしたらいいと思う?
編成はヘレナ/水🍆/バレせつな/リオ/アポロ
行動回数とタイムボーナス捨ててもっとバフったほうがいいんかな アポロ、おまえの苦労をずっと見てたぞ、本当によく頑張ったな?
遂に我慢が報われ莫大なダメージを得る
このイベントをスキップしてしまえば、これまでの苦労は全て水の泡だ セナリィが強いって話は人権水ナスのスケープゴートでしかないよ 総力戦スキップしたらスキップ演出がいつものフワッチちゃんのままだった
そこは特別仕様でゴッドロードフワッチちゃんにしてほしかった 総力戦の最後のやつは一体倒してお腹いっぱいになっちゃった
ナスラッシュ…もう疲れたよ…
そういえば今日は娘の誕生日だけど別衣装いっぱいあるのに誕生日ボイス1種類なの? >>103
急にネットミームになったガビ声ゴールドタイガーすこ 交流会ミッションにスキル使用回数あるんか
ほぼ瞬殺でも3週あれば大丈夫やろか… 周年の時もこれで討伐賞枯渇したんだよなー
しかし武器強いな 840万でフィニーッシュ、2戦目を炎パで乗り切る力業よ
もっと詰められそうだけど石100-200のためにそこまでやる気しないのでオワリィ ゴッドフワっちチャレンジ、〜75%の民でエエですわ
めんどくさいって気持ちが先行して編成を見直そうとか全然わかんですたい
とりあえずトータル600万超え神トロフィー貰えたから今回はそれでヨシ チャレンジに挑戦回数設ける必要あるのだろうか?
どうせランキング争いしたい人は限られてるんだし 開催期間も短いんだし無制限でいいよな
俺はスコア詰める気無いが… 900万はたぶん超えれるから100位入れたらいいなー
今のところ速攻で割ってフルオバヒ+フルユニゾンゴリラパンチするのが一番点数出てるけど
他の方法で圧倒的に稼げる人とかいたら面白いな 俺が言いたいことは高難易度系は期間限定のイベントじゃなくて常設の塔でやれっていうのと
ウィークリーミッションに塔3回はやめろってことよ
塔の増設ペース遅いのにウィークリーやら限定ミッションやらでクリア済みの塔やるの虚無(シャバ)い ランキングイベで挑戦回数制限があるのは某ゲームと同じだな
やっぱり無限に挑戦できると色々問題なのかね ランキング見てて案外真面目にやってるプレイヤーいて驚いてる
900万ありゃ100位余裕やろと思ってたけどこれ無理だわ >>102
HPボーナスが125178で25036PTもあるか
結構HPボーナスでかいな めんどくせー。PHASEXまでくるとひたすらめんどくせー
育成クッソめんどいシステムお出しされた上でさらに縛り設定されてまともに戦えるPTキャラ被りなく3つ用意しなきゃならんのかよ
メシアガールの悪癖そのまま引き継いでるじゃん めっちゃうんこ漏れそうなんだけど
仮に漏らしたとして、そんな僕を優しく慰めてくれそうな聖騎士は誰ちゃんかいますかね とりあえず900万だしとけば上位10%からは落ちんやろう。クリティカルマラソンがつらい 塔ウィークリーはせめて属性塔も含めよってずっと言われてるのにそんなに虚無3回バトルさせたいのかね 自力で構築組むと295-295-345の935までしか狙えなさそうだわ
しかもクリ運ゲーあるし今後の開拓待ち >>126
カティアちゃん
わたしも習性で散歩中にしてしまいます!とフォローしてくれる >>127
ありがとうございます
今日はママで抜きたいと思います phase5までなにもみずにクリアしたけど結構たいへんだったわ
種族で前進させてくれるキャラとかSPDパの組み方知らんので
3部隊だけでも結構きつい
そしてやはりコハルコだったわ
コハルコ互換キャラも欲しいわ ハロウィン交流会のBGM懐かしいな
眠れないのだわ これ恐らくリスタート繰り返す度にBLAKE周りの効果音の音量だけが重なって大きくなっていってるな
あそこだけいきなり音でかくなるからビビるで
大音量でヘッドホンしてるやつは気を付けろよ
耳壊れたら訴えとけ 630万くらいで75%だった
適当に突っ込んだがかなり時間かかるので1回やれば十分だろ……
ナスは水のとこで使っちゃった >>121
タイムちょっと違うだけで点数だいぶ変わるんだね、参考になったありがとう
今回は被ダメージデバフ入れてないからオーバーヒール切ってヨミヨミ採用してみるかな・・・ 人間特攻は10ターン以内にバリア壊せるけど、水特攻は無理だわ
コハルコの新衣装はよw 2人は全体攻撃ex1欲しいけどアルモたんしかいないのよね 仕組みを理解しきれないまま低スコアクリアしちゃったけど
このままでいいや モナカ・パルミエ組ませてみたけどEX少なすぎてきっついわ、無理 水パに水🍆もってったわ
ちぃダレナで1CTにできればどうにかなるといえ妹や水着フィオナやノヴァお姉ちゃんだけじゃどうにも回しきれんかった
きっちりやれば回せそうだったけどそこまでしても100位入れるわけでもないので >>143
モナカはひたすらEX1使っておけばそのうちEXには困らんようになる phase5の2回目で普通に負けたわ
EX足らん、めんどくさ EX1で全体に被ダメージデバフ撒けるキャラっている?
スキル効果での逆引き欲しいなこれ 1回クリアして840万でもういいかって感じ
>>148
水着セドナ 総力戦に交流にいつものお使いミッションになんか他いろいろやること集中させすぎてだるくなってきた phase5はギリギリクリア出来たけどチャレンジは無理だ
3パーティ分もループ編成組めないし属性も種族も足りない
まあ石が少しとトロフィーだけみたいだから素直に諦めるか >>153
チャレンジの1はクリアしないと石の権利ないから気をつけて いつか買おう買おうと思ってたシスター🍆買ったわ
いい機会ではあった >>153
1・2戦目はゲージ発動させて負けるまでの編成ととどめさす編成を用意すればええのよ
3戦目は人間中心の1CTパをぶつけて普通に倒す(3戦目はバリア2回やってくるので生贄突破だと2編成余計に必要になるので)
これでクリア位はできる >>156
アドバイスありがとう
でも1・2戦目でゲージ発動+とどめ編成まで組めるほど戦力揃ってないんだ
相手の攻撃でチェイン切れちゃうから最初から全力投球して2戦目の7割くらいで息切れしちゃう
今日の分は全部やって無理だったので一応明日もやってみるけど最上位コンテンツは放置するしかなさそう なんとかクリアしたけど溜め込んでた金玉とスキレポ持ってかれてつれぇわ
総力戦どの程度の頻度でやるんかなぁ ひょっとしてこれラウンド1だけとかラウンド2だけやり直す事出来ないの……?
他ラウンドのキャラロックありで特定ラウンドだけやり直し、キャラ制限なしで全ラウンドやり直しとか選べるとかなってないと面倒すぎて2回目とかやる気しねぇ… 普通に1発クリアだけど750万点とかでしょぼくて50%だわ
2戦目の光パ1ctループの片方に人間が混ざらなかったのが失敗たけどもう面倒だからこれでええわ、連休とやらも全部仕事やし😭 今日、ヴィーナスの誕生日って事は
遅めのクリスマスベイビーか新年姫初めベイビーか 10%には入れたが水パがきついから水🍆コンバートさせるかと思ったら同じこと考えてる人たち多くて草 模擬でまあまあ行って
本番で上手く行かないハマり来てて怠い展開 3戦ともトドメのタイミング悪くて8M止まり
微調整するだけで伸びるの判ってるけどやり直す気が1_も起きねぇ すぐ落ちるだろうけど100位内記念カキコ
水に鞍替えする前に闇育ててたのが救いだった さすがに850万は誰でも行けるぐらいになりそうやな
上位900万は必要そうだ 今の手持ちと装備状況じゃⅤすらどうにもなってねえわ
ディフェンダーとか使えばどうにかなるのだろうけど今更育てるのもだるいわ フルゲージアポロEx2+でかっこよく締めたのに50%で草
クルスタ下手すぎてつれぇわ >>167
属性混ざりの神パ? ゲージ間に合うの? ブレイクミスって即死したわ
ガチメンツ消えたし今日は諦めるか どうにかするための育成をすることすら面倒くさいんだよ
糞つまらんコンテンツ まぁそこまでガチでやる気にもなりゃんし参加賞だけ貰っとけばええやろ >>172
今日はもう諦めたわ
ちょっと頭冷やす、明日詰め直してダメならもう完全放置の姿勢 ブレイクさせた後のユニゾンでフワッチ消し飛ぶのやめろ
挑戦回数を返せ... ゴッド模擬やってみたけどコハルコループでp3は楽勝だけど
p1/p2が全然無理だわw
10部隊準備して削り殺す的な倒し方はやだやだ
とりあえず報酬もらえるようにp1だけクリアしとくか >>174
1戦目はWEAK5000だから、1CTループで弱点1人が毎回ユニゾンリーダーで全体EX撃ってればちょうど壊れる 正直これ位の難易度なら毎月あってもこまらんな総力戦 Aレポ2はうますぎる
でも魔族2パとか俺が無理だからな そこは気をつけろよ ここで種族も来ると戦闘回数増えてめんどくさいんだが DEF以外はほぼ全部持ってるからDEF特効以外で頼む 魔族は水ウィスさんが毎CTユニゾン撃ってくれるから楽勝楽勝
今回もお役立ちすわ 別に全員属性と種族合わせなきゃ行けないわけじゃないんだよなあ
だからちゃんと考えれば神も魔族も出来るはずだぞ 100位以内は無理にしてもここのスレ民なら10%は余裕やろ? >>185
育成人数マシマシ持ち物検査マシマシ手間もマシマシでやってる事はバリア割って極一部の人間向きのスコランだしねぇ…
縛りでガチャや育成課金が回るだろうって計算はわかるんだが、面白いと思って総力戦作ったんだろうかという >>184
報酬美味しいしそこそこ頭使うしで俺は楽しめたね
やり込む達人魔王達も楽しそうだしで意外に良コンテンツだと思うな総力戦 編成毎の装備固定はいつ来るんですかね
流石に3パーティ要求だと付け替え必要でだるい >>188
立ち上がりはクソ遅いけど私は水オナ ちぃアルモ、ルルカ、ちぃダレナ、クリイレーナでやった
水ナスは他に回したいのであえて使わなかった 付け替えなくていいように装備用意しろよ
大半の奴は星3つけなくていいんだから まぁ75%はいれたら放置でええやろの精神
いっぱい石配ってくれるゲームだからそこまでは スコアタガチ勢なら装備要求ライン高いのかもしれない >>195
イベ特効キャラわざわざ編成しなきゃいけないのと同じでこのクソUIで装備付け替える手間ってマイナスにしかならないのに、話題反らして装備付け替えるなってのはどうなの? 折角☆3完凸装備作ったんだから使い回ししたいけど(スコアに直結するし)
装備品付け替えのUIが整っていないのがなぁ・・・
同一パーティ内で重複しなかったら編成記憶あたりでパッと着脱できるようにしてほしい クソUI過ぎて装備付け替える気がしないから、それなりに使う程度のキャラはLV50カードとLV30★2防具を常時付けてるわ 重さも相交わってUIのクソさが際立つ
色々キャラ装備持ってるほど重くなるからなこれ >>179
総力戦だからしゃーないけど俺もなんとか5クリアしたけどチャレンジは諦め気味
このゲーム連続で攻撃しないとバフ切れるのに
挑発持ちとか置いても結局相手に押し込まれてユニゾン全体攻撃で連撃剥がされるからあんまり効果感じない うへへランクインしちゃった
もう集計終わっていいぞ >>202
受ける前提の戦いをする場合は火力は毒と火傷に頼るのが基本
それなら連撃剥がれてもノーダメージだし >>183
夏から始めたから配布持ってないのよね
一応明日も頑張るけど高難度コンテンツだから仕方なしと割り切る
5まででも交換は取れるみたいだし >>201
キャラたくさん持ってて試行錯誤できる人ほど重さで時間取られてると考えると悲しいな マジでこんなに売れると思ってなくて適当に作った感がそこかしこに 水SPDパ楽勝楽勝と思ってたけど
全体持ちが一人もいなかった >>206
使っている配布はメモリーメダルで取れるからそれで入手する 使ってる配布は全部メモリーメダル勢だし
EX1しか使わないから★2でOK(お高いモナカは最初から★3)
メモリーメダル無駄遣いしなければ500あればいいから足りると思う
強敵が毒か火傷が通る場合はクリアだけが目的なら使うことが多いので最優先確保候補 とりあえずⅤはずたぼろにされながらブレイク全部間にあうわけもなく炎光水の3パーティでどうにかクリアできたがチャレンジはそもそも何もダメージ入らん
そもそも水パでⅤ-3全くブレイク間にあわなかったけどどういう編成を想定してんの?
チャレンジはダメージ出そうとか以前にまともに倒そうと思ったら水のアタッカー3人とそいつのバフ役が必須ってこと?どうすりゃいいの? このゲームキャラ揃ってても育成キツいし入れ換えももっさりだし手間も多くて気軽に色々試せないのよね
15キャラでスコアタゲーやらせるならそこらへんどうにかしてほしい チャレンジはクリアできただけでもういいや
正直辛いこれ あと☆3装備は課金にも直結しているから(確定箱、選択箱など)
あえて着脱を不便にして複数本作るようにデザインしている節もあるかもしれない
いちいち付け替えするよりカドゥケウス10本作ったほうが楽だぞ! とりあえず初見で850万出してトロフィー回収
装備付替えや育成の余力はあるけどここで頑張っても石100個増えるかどうかだし撤退するかな >>211
V-3って人間パでブレイクする設計だからそりゃ水パじゃ間に合わん 書いてあることもまともに読めない奴が文句を言う
ゲーム作りって大変だね 5は5パーティをフルで使ってボコボコにされながら回復してギリギリクリア出来たけど
俺がこのゲームの仕様を根本的に理解してない気がするだけで運営的には一回も攻撃されないまま回すの推奨なんだろうか
よく分からん 凝った戦闘システムにしても売れないゲームなんて
山ほどあるしテキトーに作ってコスト削減したほうがいいわな
まぁティンクルの戦闘システム追加の面白い拡張性を
作るのが難しくて運営苦労してそうなのは感じてるわ >>217
客層は価格を反映する
それが基本無料となれば、だ こんなゲームする層が説明読めるわけないだろ!お知らせも見ないんだぞ? 1ctループするのがこのゲームの基本だからそこだけでも調べろ やり直して840万の25だわ
アポロで1億越え始めてやったわ 装備とか一部キャラ以外とりあえず星2EX上昇の30レベつけてるわ
これでクリアできなかったことはねえな
編成画面のUIクソなのはまじでそう Phase5のクリア率が思ったより高くなくてもチャレンジまでたどり着けんの結構出そうだなこれ
10%はきつそうだわ フルオバヒでの加点が+25000
被ダメUPでダメージ16億から23億まで伸ばして+14000
これヒーラーコア3のやつが有利だな?? 公式コミュ荒れてるがチャレンジもクリアするだけなら簡単だと思うんだけどな
1戦目は水ナス込の水エース部隊/2戦は数が多い闇人間だけPT/3戦目はコハルコくノ一込光PTで加速で
3連勝するだけならやり直しも必要ない……獲得スコアはまーね〜上25%は調整して明日いきたいな 自力でとりあえずトロフィーは回収できた…
今回は余裕だってイキってる人いなくていいね
ところでセナリィかなり活躍しますみたいなこといってたけど今のところそうは思えないんだけど… ここ見てるとクリアして当たり前みたいな風潮だけど
裏フィーニスとかも実際は全然クリアされてないとかデータ無かったっけ? 常設なら許せても期間限定でワイがクリアーできない
難易度は許せない人が多いんだ おそらくプレイヤーの8割くらいは1CTパを組めん(仕組みを理解してない・できない)だろうからな
調べればいけるやんって言うけど調べる気のない連中だから理解できず作れんのだし 交流会の超地獄みたく次の開催には難易度下げて来そうだな。運営はどの程度ユーザーがクリアできる想定だったんだろ 裏塔はログイン勢とかもう死んでる垢まで含んでそうなデータだしなあ
今回はチャレンジのラウンド1すら突破できないやつは含まれないし指標になるんじゃないの 凝っているかと面倒くさいかは別物
育成も装備も面倒なのだから何をどう凝っても面倒なまま チャレンジは適正メンバーでの1CTパ組めないときついだろうね
延命してバフ積みまくるのを抑制するためだろうから仕方ないよ >>230
人間かつ全体攻撃だからゲージ削りやすく、基礎火力が高い上に専用装備もATK増加で攻撃最大倍率3750%でスコア上げやすいですよ!
くらいなもんかな ソシャゲなんて課金者でも動画見て編成パクり
オートポチってクリアー望んでる層が大半だけど
このゲームのオートランダム要素多すぎて実質機能
してないしな んーチャレンジは1体目を水パ2体目3体目を人間パで殴れってこと?
人間そんなおらんのやがどんなプレイヤー想定してるの?
数だけ合わせても無理なんだよね? 限定で腐る程人間実装してたやろ、そういうこと
まあこの基準で魔族・神族やられるときついけど >>240
俺は1体目を魔族・神族入りの水パ統一でやった
1体目はSP技をブレイクできなくても、そこから逆転可能なんで1CTに拘る必要なし
2体目・3体目はSP技にHP35000削る技が飛んでくるのでCT1でブレイクするか、オバヒで受けるしかない ソシャゲでクリア出来ないと騒いでる奴の大半は編成はオートか丸パクリ、戦闘もオートで何も理解してない
少なくともそんなのに合わせる必要はないだろう チャレンジのROUND3はコハルコ解禁すれば楽勝なのはわかる
コハルコ抜きでROUND2をクリアするのが鬼門らしい >>240
上でレスくれた人がいるけど1戦目は火傷耐久で行けるみたいよ
バリア破壊しないとダメージ通らんから実際には人間は想定より少し多めじゃないと駄目っぽい 全体攻撃出来る人間いたら人間パである必要もないけど… 2戦目はヘレナとかリーナが入れば楽
ヘレナは限定なのがな ROUND2がきついんか脳死でリオヘレナしたからなにも言えん ここにできないって書き込んでるのはまだ意欲がある方で実際はできなくはないのに一試合に時間がかかるとの、育成が一朝一夕でどうにかなるもんじゃないから投げてる人の方が多そう 始めて3ヶ月くらいだけど、何とかチャレンジまでは来れた
でもチャレンジはクリアできるしないわ
育てて模擬戦やろうにも育成リソース足りん
どんくらいのペースでやるつもりなのか知らんけど
毎回全く育ててないキャラまで使わなきゃいけなくなると
その内クリアできなくなりそう >>248
そこラウンド3に使わないときつくない? とりあえずキャラ揃えてない人、水ナスリオ無しとかだとかなりキツそう
持ち物検査に近い感じだから人によっては不満はあるだろうな
チャレンジにトロフィーあるし… >>249
ぶっちゃけキャラが可愛くて超ダメージ出せるのが爽快感あるからやってる部分がある
変にギミック入れられるとそこまでやんなくてもいいかってなっちゃう
作り手には申し訳ないがソシャゲにそこまで求めては無いんだ🥺 新規が高難易度イベントクリアできないのは当たり前定期 属性塔のことすっかり忘れてた
いつからやってないんだ俺は とりま現状で100位内入れれば10%は行けるかな
俺の総力戦終了
1〜3で40分掛かってるし半年か1年起きで良いぞ運営… セナリィのタンクと闇ヒーラー1人入れて殴られても大丈夫な体制をつくる
ヒマワリトワ先生アニュラスエルデリーゼとか闇人間に絞っても人材の宝庫
使わなかったがヘレナ5色体制でも余裕はできそうってスコア稼ぐならそっちか?アポロは投げ捨てた >>251
ROUND3はアニュ光ナス雷ナスコハルコヒヨで時間掛かったけど全く問題なかった 石以外の報酬もうまいから月一でやって欲しいぞ
ただラウンドはこれ以上増やさんでくれ スコア的にはバリア1回でスコア出にくいラウンド2がコハルコで
バリア2回でスコアがでるラウンド3が水ナス、梨緒入りのヘレナパじゃないかな
水ナス、梨緒入りのヘレナパ組めないならラウンド2は2回に分けて攻略して
ラウンド3にコハルコ使ってもいいけど あとSP技ブレイクはヘレナちゃんとかコハルコのEX1みたいに
単発500くらい削れる技を撃つか撃たないかで全然違う
加えてユニゾンの締め技で確定500だから、ダメージのみで100しか削れないEX撃ったり、単独で殴るのは厳禁 ユニゾンが最初に攻撃したやつの属性ってなるのがよくわかるイベントだったわ
R3はコハルリナス+αでやったけどweakゲージ時にルリスタートでユニゾンしたら悲惨なことになった😭 10編成可能なのがちょっと将来的に怖いよな
次は5連戦要求だとシスターが足りない人普通に出てくるよな 報酬は美味いが毎月となるとさすがにしんどいな
三か月に一回ぐらいならいいかな EX1が全体攻撃なのはちいモタ、黄昏クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート、嫁フィオナ、ヒトリ、黎明トワ、コハルコ
クラウディアはちょっとあれだけどほかはかなり組み込みやすいと思う >>265
クリアだけならシスターいらんから・・・
スコアタガチ勢は凄い困りそうだけど ここにきて全体攻撃と加速少なすぎて纏マトイEX1と聖紗EX2の合わせ技やることになるとは思わなんだ >>259
アニュラス強いよな
ヒヨおらんけどラウンド3コハルコ使ってみようかな ROUND3にリオヘレナはそらそうだな
もう一回やり直す気力はあんましないなぁ…最終日あたりに編成みて気力があったらやろかな スコアアタックしたい気持ちはあるけどこのUIで編成頑張りたく無い気持ちが勝っちゃうわ
UI改修がんばってくれ >>271
ヒヨは適当に入れただけ…回復いらんしコハルコだけで短縮余裕だからだれでもいいよ ヒマワリはさっそく想定以上に活躍してくれてよかった
活躍すると言われてたセナリィさんは出番なかった ラウンド1ごとに集計してほしいな
通すのめんどいねん コハルコがスキル1全体攻撃で500削れたり優秀すぎてちんちんがイライラする それにしてもラウンド3ゲージ破壊したし勝ったなと思ったらさらに強化ゲージ来た時の初見殺しっぷりよ 10位以内に入れたけどこれから週末だからどこまで落ちるか…
ROUND1とROUND3が自分にはこれ以上詰められる気がしないや コハルコEX1気付かんかったまじかよ…
雷ナスだけでやってたの草だわ 何だかんだ単体攻撃スキル持ちだけでやりくりしたなぁ
ROUND3でもギリギリにはなるけど割れるしね まったく出番のない奴もいる中でヴィーナスは3種類全部出したわ 要求多いと課金したらいけるかも?みたいな設計じゃなくなるな
対象キャラ引いたら育成素材ついてくる有償ガチャとかなんか用意したらええのに 試してないんだけどSP技って一度発動したら、もうギミック発動しない?
SP技を受けて全滅→火力だけのPTで残りHPを削る・・・ってことはできるのかな >>255
まあでも200万記念とかやってる中でこれ出すの?感はある
報酬も新規ほど欲しいだろうしな 模擬だけどROUND2はこれで楽勝だった
メイプル最強すぎた
https://i.imgur.com/MzhuxTw.jpeg
ROUND1やり直すの嫌すぎる…… トリシャで(R1を)致した
絶氷姉や水リーリアのデカい者同士で引っ張りあってて気持ちよかった >>286
SP技はRound1・2が1回、Round3は2回
なのでそれでRound1・2を抜けるのも手 >>289
俺もこれだった
トリシャは偉大、友達になってやろう 正直めんどくささが加速した
僕はついていけるだろうか
この世界のスピードに >>291
ありがとう
ランクイン考えずにクリアだけなら、
CT1ループ組めない種族や属性の場合、火力だけのPTを4つ5つ用意するのもアリか >>286
敵HP維持だからそれはできる
なめてたチャレンジ1-2戦目それで必殺EXで全滅した(不利な人間雷PTだった)
5編成用意してたので別のでやりなおしたら完全に続きからでバリア貼り直しはなくすぐに終わった
3戦目はデフォで2回バリア貼るのでそれは注意 phase5クリア出来なかった人どれくらいなのか生放送で発表して欲しいな >>278
俺もそれやったわ
バリア潰して勝ったなアニュラスEX2ドーンからの再バリア
貴様!ってなった 890万点100位圏外落ち、10%の範囲が1000人なら何とか残れるかな 事前に敵ステ見たら普通にweakゲージ二段階あるって書いてるんだけどなあ
ワイも引っかかったけど クリアしたとき確認してなかったけどチャレンジってクリア時報酬ないよな?
スコアつけたら放置でいいんだよな? うおおおおR1と2で300万ずつ取るのマジできついwww
どうすっかなこれ 上位100はともかく、%範囲に関しては後からギリギリクリアする人が増えれば増えるほど上位に上がることもできるんだよな
つまりあちこちで諦めてる人たちにクリア指南をするのが上位入賞の近道 最初にさらっと説明見る
実際やってみる
もう一度説明を見直す
って形が理解早いしね、なお一発勝負のときは使えない >>306
そして俺等の屍を超えられていくのである >>242
情報ありがとう
水雷光でどうにもならなかったら諦めるしかなさそうね >>306
だいぶ熱心な人じゃないと5クリアでもういいよ
ってなりそうなのがまた なんだかんだでお前ら楽しんでるし運営的には大成功では チャレンジクリアしたら35%だった皆早すぎだろしかも強え
10円課金者なのに35%は泣ける ガチの方々はいらないだろうが
個人的にスタピがありがたい
今回スタピパックもあるから専用武器までにどうなることやら >>306
チャレンジ1つでもクリアしたらランクにのるんだよね
そこら辺うまく某所で誘導して諦めるな!!5編成こちらは出せるんだと唆して
スコア出させて下の方のクリアランクどんどん増やしたら……スレ民はハッピーなことに? >>313
俺達だけ楽しんでるのでは?
と不安になるます Round1の300万が一番きついなリソース吐けば詰められるけどパス
シスマム入れればクリア自体は楽だが時間かかってだるい これってチャレンジもバリア出るまで削って敗北したら再戦時にバリア剥がれてる?
それならステージ1だけクリアは楽そうだけど チャレンジ、1が水パで半分削って負け
水spdで勝ち
2をヘレナコハルコパで勝ち
3はパーティ残ってないな
水で1ターンループか。。spdに水🍆入れてるけど水パにいれないとか
結構キツイね ラウンド3をヘレナとかアポロでやったら
アポロでトドメ刺すつもりが
中途半端なチャージした奴で
弱過ぎる敵が死んでしまってパーになり回数終了したわw
3の方をコハルコか
2でコハルコしちゃってたわ ゲーム作りが下手だしセンスもないだけなんだよ
遊んでほしい相手がどこにもおらん自己満足な作り
詳細押してさらに詳細押させるとか馬鹿なの?
連戦で弱点変える必要性は?
縛りしたいばら何でトップページに弱点デカデカと書いておかないの? 有利以外でどうにもならなかったら有利じゃなくて縛りなんだよなあって思いました …ヘレナパからコハルコ抜いて光パにすれば良いのではは? >>323
ヘレナパ組めるなら2でコハルコでいい
3の方がバリア2回だからスコア出しやすいし >>320
全滅して別編成チャレンジになってもバリアの貼り直しはできない
だからTOTAL5戦できるのを利用してWバリアな3戦目にコハルコ光組加速で完封狙って
1&2戦は2部隊ぶつけるやり方でスコアはともかくクリアだけなら敷居はだいぶ下がる 公式コミュもここもwikiもあれててまともに語ってるのがXだけだな
Xなら編成も出してるしやっぱ匿名のコミュはどこもうんこだわ 1戦目のSPって割合カスダメ(HPの5%)だから5部隊用意できるぐらいの戦力なら2部隊ぶつけるまでもないと思うけどな >>316
まさにそれ
1000石を諦めるのかい?1ラウンド目だけ突破すれば1000石だよ…?って唆して低スコアクリアを増やせば
なんということでしょうそこの貴方も10%に入れるかもしれません >>296
ありがとう
クリアだけならバッファーとアタッカーの頭数さえ揃っていれば何とかなる感じか
いまからでも金玉は武器・防具ではなくアクセに使うか・・・・ ラウンドが人間→水→人間の順ならコハルコで無事全員1はクリアできたな 気付いたら25%から10%組に戻ってたが
そういや下が増えてくればそうなるか 公式コミュ見ると本当に同じゲームなのか不安になる
なんでみんな染めなきゃみたいな発送しだすんだ オーバーキルかなり大事な系かこれ
ユニゾンで締めちまった3だけかなり差があるわ >>335
ROUND1は非有利1〜2人編成しても割りきれるから1にコハルコ持っていっても問題ない気がする >>337
交流会無理ーとか騒いでた層とかアタッカー以外も種族揃えないとダメとかまじで思ってそうだしねぇ 誰に楽しんでほしくて誰が楽しめるんだろうね
そろそろ真剣に考えてほしいね
Pどもは自分たちで遊んで楽しめたのかね
くまさんバフ効かなくなったら飯屋コースよ 世の中にはマリオの1-1すら失敗するゲーム下手はいるし まあしかし
露骨にピックアップガチャ期間延長してるだけあって
水着ヴィーナスをどこに入れるか悩ましいやね こんなのやるならもう二度とランキングやらんでほしいわ >>339
きちんとオーバーキルしたらダメージスコアの約半分入るからかなり重要 ナス‼︎ナス‼︎ナス‼︎ふわっちにジェットストリームゴッデスふふふふーんを掛けるぞ‼︎ スルーした水ナスの出番が多いみたいで悔しい
でもまぁクリアするだけなら水ナス無しの水パで問題なかったよ 育成放置してたヘレナコハルコヴァレリー育ててどうにかクリアしたけどこれ普通にクリアできない人のが多いんじゃね?
1ラウンド目はブレイクできなくて結局ママダレナの回復でごり押したし 属性塔クリア者すら少ないゲームなんだから
バリア出させるのとトドメ用に分けて5部隊とか言っても
5部隊も出せねーよって人がほとんどだろうし
そもそもこういうスレ自体も見てないから5部隊って発想も出ないんじゃないか
ランキング要素あるなら初回はクリア自体は簡単にして様子見ながら難易度調整すればいいのに
超地獄もそうだけどここの運営は初回から難易度高くしがちなんだよな ランキング要素はチャレンジクエストだし別に誰もが参加すること想定してないんでしょ チャレンジはとりあえず最初の1ステージクリアすれば石貰えるんだから難易度高めでもよくね
Vをクリアしないとチャレンジ挑めないからVまでは2ステージで良かったと思うけど >>353
5属性どれでやってもSPスキルまで持ってくのは簡単だぞ
そんなにエグいダメカが付いてるわけでもないし バランスガバガバでお気持ちがいっぱい届けばまた石配るからいいじゃん 確かに🍆は3編成全部に出張したな
光パSPDパヘレナちゃん人間パでフィニッシュしたけど仕事終わりだから疲れた…
これスコア更新するモチベ残ってるかなぁ この難易度で悔しそうなお気持ちレスを見るの楽しい
何だか自分がなろう系主人公になった気分だわ そもそもキャラ固定のシナリオバトルですらスキップ機能がつくくらいの苦情がいったんだからな
プレイヤー人数が多いほど、ゲームが得意じゃない層の割合も増えて、高難易度や新要素への当たりも強くなるのは致し方なし >>358
このスレの「簡単」と属性塔クリアできない人達の「簡単」は多分違うんだよね
クリアできないコンテンツがあったとしてそれで萎えてやめる人はいても
人が増えることは有り得ないから期間限定イベントは多くの人が簡単にクリアできるべきと思うんだよね >>355
マルチ商法は下は損しかしないけど
クリア方法の布教はみんな得しかしないからセーフ >>355
マルチと違って何とかクリアした人にもちゃんとメリットあるからセーフ! 830万で25%
800万台団子だろうから放置すると35%には落ちるだろうなぁ ログ見たらヴァレリー起用してる人あんまいないんだな
初回は適当に光人間に突っ込んでたけどラウンド3でボコられて梨緒と1CTループしないとこ無ゾってなったんだが 匿名のお気持ち見てたら生放送でランキングのこと一切触れてなかったのは今思うと正解だったな 今回ニコ生でもやってたからまたアンケは低評価爆撃だったろうね キャラいっぱい持ってるのにトリシャ、パテル、リーナと肝心なとこピンポイントで持ってない ようやく終えて25%だったけど1周が長すぎてもうやりたくない
というか梨緒コハルコ水ナスの超人面子に頼りっきりだったから人間以外だと死ぬわこれやりたくなさすぎんご >>370
リーナ、リア先輩、雷🍆、サンタイレーナ 久々に聖沙ローズ引っ張り出したわ
ヘレナリア晴れ🍆聖沙リーナでもROUND3勝てるもんだ
これリーナが強いんすねやっぱり >>370
晴🍆コハルコキリカアポロ
ヴァレリー使えるよね
カットイン修正してくんねーかなぁ モナカEX1美鶴水ナスEX1でEX回収馬鹿になるの楽しい まあクルスタ上手いおじさんがイキれるコンテンツも必要なのかもしれんからこのままでもええんでね?
今回みたいに報酬格差あまりつけないようにしてくれるだけでいいよ >>377
トン
無理だったのリーナおりゃんからか
代わりになるCT短縮いないかな? 愚痴言いながらみんななんだかんだ楽しんでるし熱中してるよな
トロフィーとランキングはこういうが怖いんよ 1でブレイクできん
これって突き詰めると3つCT1パーティ作れるかって話? 楽しいか楽しくないかで言えば色々編成使えて遊べるから自分にとっては楽しいイベントかな 要塞少女でもおもったんだけど
どのラウンドからはじめるか選ばせて欲しい
おとぎの札イベントは選べるんだよね(12ステージもあるが) R3で350万ぎりぎりでねぇ
全体被ダメデバフとオーバーヒールが同時に出来るキャラいませんか(強欲) アイドルレミカ使えるか?
と思ったけどEX2使うの多すぎて回らんなこれ キャラ揃えて育成しても絶対に1巡で終わらんからスキップ付けたのとチャレンジは1Rだけでいいにしたのも偉いな ビーナスホームにしようとしたら既にいるのな
声がお婆ちゃんぽいんよ どこまでいってもダメージ受けないようにループが最適だからディフェンスはなあ…
今回、お嫁さんですよは使ったけど >>388
そういうことだね 1はブレイクできなくてもスコアが50万落ちるだけだからあまり関係ないけど >>396
そのうちカウンター進行をパッシブで持った敵が出で来る気がする
絶対クソゲーって連呼されるけど 今から詰めるやつはすげーな。とりあえずクリアして、最適編成出回ってからやればええのに >>393
レミカ入りの炎パでR2は突破したわ
人間は3人(レミカモネセナリィ)で、あとは嫁エルドルエル
まあスコアはそんな延びないけど >>386
実用的なのはヴァレリー
あとはヘレナ→雷茄子→リア先輩みたいに3段階にグループ分けして攻撃すれば短縮しなくても1CTで繋がる そういやシスター5人しかいなかった
ナスナミエルサチ辺りいると高スコア出るのかな、居ないけど 自分もシスター5人しかいないからとりあえず一人レンタルしてごまかしておいた R1水雑多から水魔族トリシャに変えたら8万伸びた
明日もあるからいっかと思いつつも回数使い切るともどかしいな ゲージ削りやダメージが水+人間縛りじゃないだけ有情だな 複数の編成使ってもらいたいんだろうけど面倒なことやらせてる感が強くてなぁ
ヘビーユーザーが喜ぶだけでライト層が離れるだけなんよな 水魔族withトリシャ
絶氷姉、トリシャ、ルルカ、母、サチの弱々メンバーでもいけた ああ水でCT1ってできるっけ?って思ってたけど
トリシャでCT1できるようにしてるんか
明日以降やり直すか? なんとかハロヒトリとクリモネの分の石を天井分貯めたぞと思ってたら
ヤケクソみてーな配布ラッシュでノヴァアナまで射程に入りそう…! クリアチーム見ると色んな編成があって持ち物検査になってない辺りバランス調整はうまくいっているんだよな とりあえずチャレのラウンド1さえ抜ければ石貰えるんだろ?
そこまでやればあとはスキップ天国だし ROUND3闇人間にコハルコ混ぜて倒したった
ヒマワリでコハルコ引っ張れるのほんま良かったわ もう散々言われてると思うけどこれ人間弱点じゃなくなって難易度変わらなかったら無理じゃね クリアするだけならブレイクしなくてもバリアで受ければいいから思ったより楽だな クリアするだけならヒール完備してSP撃たせてもいいんだが
自分がWEAK割れないってだけでクソクソおもんなセンスゼロって騒ぐ惰性プレイヤーはソシャゲどころか普通のゲームでもおるからな 休日になったら重課金の社会人会長がわんさかランキングに入って来るんやろうね R2構築悩んだけど0sからノーツ引っ張れるジュリエッテが偉すぎた >>415
スコアタしないなら、ループパ4つ組めばいいだけじゃね
Round1はバリア割らなくても問題ないから適当なループパで突っ込む
Round2はオバヒできるループパかループパ2つでバリア割らずにやり過ごす
round3に主力の種族ループパ突っ込んで1戦闘で倒す >>415
神族は属性有利が炎以外ならいけるかなぁ(神族担当に炎パとパテルパで)
魔族は1CTパを2つも用意できる気しねえけどまあ1つはコハルコ混ぜちゃえばいいのか
そもそも次のお題は1CTじゃないかもしれんけど 860万しか出ね これなにがスコア査定で重点的に見られるんだ…?
R2はオーバーヒールできなかったけどもしかしてオーバーヒール重要なやつ? ソシャゲのプロフコメ好きだから上位人はもっとコメントはっちゃけろ >>417
割れなくはないけどなんでこんな時間かかる仕様にしたんだろ
数値固定だから何回も殴らなきゃいけないし単純に有利属性特効バリアでよくね >>425
最重要なのはMAXダメージとそれに付随するオーバーキルダメージ
オバヒも重要だけど2万ぐらいしか積めないからダメージが全然足りないってことだな >>423
魔族ループ編成は前に試したことあるけど
トリシャとメイプル擁する闇は即ループ始動できる
トリュファとせつにゃんいる光もフルオバヒにさえすれば余裕でループ入れる
前進豊富な水は始動は遅いがループ可能
で最低でも3つは組めそうな感じだった 最大ダメージとオーバーキルでしょ
現にバフデバフ累積させまくれる3Rが一番スコア出てるし 水にCT短縮サポ追加して水魔族と5色魔族とかなら頑張れる 20〜25秒でフルユニゾン取りつつ10億↑出す感じ 水のCT短縮持ちがいなさすぎてラウンド1だけは割るのきつすぎたわ
ここでコハルコ使うのもあれだしな 総力戦むっず
PHASE4のROUND2で詰んで終わった 個人的にはチャレンジにトロフィー置かないで欲しいかな
ランキング報酬の石は別に構わないけど 最大ダメージとオーバーキルか
R1パルミエ水リリーアちいアル絶氷サーシャちいマグだけどなんかいまいち噛み合わんのよね 実はノーツ加速しつつCT短縮かけられる子が星1にいるんだよお兄ちゃん! 妹はEX2で最後尾だけだから使いにくくてな
まあ使ったけど 3PT必要なのに水人間人間なのは流石にどうかとは思った
水火人間とかだったらもっと敷居は下がったろうな ルルカちゃんで最後尾ユニゾン引っ張れるとちょっと気持ちいい 今後はガチャでどういうキャラ引くべきか考えちゃうな >>444
今の仕様ならなんとかなりそうな気がする
交流会みたいな日課キツいよりはマシ 2Rはコハルコ入れた光パならアタッカー変えるだけで全種族対応可能になるの
さすがの汎用性だと感じた 主力を使わせつつも引き裂きたかったんだろうね
個人的には面白い 亀以外クソザコだった超地獄の例もあるし人間だけ強いのは意識してるんじゃない? >>441
人間はコハルコとヘレナで組めるからまだいいんだ
他の種族は絶対きついけど まあ今回みたいに開催前に該当キャラ色々実装されるやろうし 860万だけど10%入ってたわ
さすがに明日明後日で抜かれるかもしれなくて怖いねぇ 魔族は大正義トリシャちゃんがいるし
前進もバッファーも豊富だから楽そうに思える オーバーキルダメージってチェインの途中で死んだら加算はそこで打ち切り? >>454
魔族はトリシャで五色か水魔族で組んでコハルコを光魔族に突っ込む感じになりそうだね まぁ色々不満というか腹立つけど
とにかく時限イベントで超難度放り込むのはやめろ
この前の裏フィーニスでも散々文句言われてただろ
恒常イベントで超難度いくら放り込んでも構わん
そこをいずれクリアできれば戦力の成長実感できて励みになる
だが時限イベントではやるなっての
24時間自由時間の人間ばかりだと思うなよ >>417
自分がそうだけど3ラウンド全部ヒールで凌いでクリアしても神トロ取れるしな
スコア上位目指さない妥協編成なら超地獄より楽だわ 第一フェーズの水戦で300万を出すにはどうすればいいんだ?
ちぃアルモタとちぃダレナのコンビが必要になるのかこれ? weakバリア割らない前提かぁ
今回全部割って1発クリアで25%なのに >>386
いまピックアップやってるヒマワリでいいでしょ ゴッドトロフィー取りながら
神フワトロフィー逃すとか
逆に難しそうだなって思いました >>457
常設の塔の方で高難易度やれば自信のある人は実装直後にクリア
そうじゃない人は手持ちが充実してからのんびりクリアでいいのにな
なんで常設で一回クリアすればいいだけの塔がイベントよりはるかに弱いんだよ 1waveは美鶴の凍傷が刺さってくれてて嬉しかった >>457
ヒールやDEFで耐えて殴り合ってもクリアすれば600万いくしこれを超難易度扱いは無いわ コハルコ有能すぎてレアリティ間違って実装したんか
って思うけど必須に近いから手に入りやすいように
配慮したんなら運営有能すぎひんって感想だわ 裏塔は期間限定より常設高難度コンテンツにした方がいいよな
というか逆に期間限定にする意味ないだろ まぁ今でこそ当たり前だけど当時の星2コハルコは星3キャラよりも育成難易度高かったけどな 星3まで凸らないとEX2使えないから >>469
「「「ナスフロンティアドライブビーム!!!」」」 コハルコとかいう一生環境に入ってくる初期キャラ
バグだろこいつ >>461
うーん
申し訳ないんだけどこの子なんかコないんだよね まあ色んなキャラ使わせたいんだろうなって意図は見えるんだけど
だったら育成素材をなんであんなにケチってるのか
色んなキャラ使わせたいならもうちょっと育成しやすくしろってアンケート来るたびに書いてるけど
緩和されたなって感じたのはレポートCと最上級魔石くらいだわ 初期からいるキャラならルルカちゃんの方がずっと使ってるなぁ
EX2の前進距離がやたら長いしついでに短縮効果つくのはオトクすぎる 伊達にジャスティスウィザード(笑)名乗ってないからな バカスカ使わなきゃ育成素材足りるだろ、大体の奴はlv7止めでいいし
コハルコもキャラ揃ってりゃ使わなくても良いかってなるからこれでええねん ところでコハルコさんいつ着替えるの?早く次のスケベ見せて 1ラウンド3PTくらい要求されると思ってたから拍子抜けだった ハロウィンボイス回収してたのに急に誰もハロウィンボイス喋らなくなったぞ
何故だ?答えてみろパテルっ! コハルコのぶっ飛んだ性能が再認識出来るイベントだな
EX1で全体攻撃出来るのも隙がない いたずらしてもらう為にお菓子くれない魔王様多かったからハロウィン中止だよ お菓子なんて贅沢な
附属生には犯しをあげよう(ボロリン 自力で挑んでみたけどチャレンジクリアも無理ぽ
スレ読み返すか >>479
育成素材ケチられてるんじゃなくて
無駄遣いしてるだけだろ
育成なんてろくにしなくてもステージクリアできるのに無駄に浪費して必要なところに回せなくなってるだけ バリア全部割らないとトロフィー取れない仕様だったらありえん荒れてたと思うけど、めんどい人はヒーラー入れて適当ポチポチでいいから村ゲーの新コンテンツにしてはバランスいいと思う でもこれ系のイベントを属性ごとに連続でやられたら素材きついわ ヘレナもコハルコも光ヴィーナスもチャレ2で使っちまったYO!
チャレ3はマトイちゃんが輝け!もともっと輝けええ!!してくれるからほぼダメージ0だけどアタッカーがいねえ!
パンプキンしかいねえからどうすっか? わーい850万出して上位10%にハイレタハイレタ
100位が895万だからそのくらい出せれば安泰か
あと40万… 普通に毎日プレイしてれば全キャラレベル60にして必要なスキルだけレベル4まで上げるくらい余裕だろ これってチャレンジは1日に挑戦できる回数決まってるんだっけ
リタイアすれば消費なし? 849万で25%だからくっそ詰まってそうだな
というかこれ毎日挑戦券2枚配布されるっぽいけど
面倒すぎて絶対やらないわw ミズパでCT足りんときはゲージを出すタイミングをチャージとかで調整したほうがいいときもあるな 10%圏内入ったら放置でいいな
まあまあ楽しかったけど編成画面がもっさりしすぎ ランキングが期間中の累計スコアじゃなく1回満足すれば終わりに出来るのらくでいいな うん 毎日これ2回やって合計スコアでどうのとかじゃないのは本当によかった にしてもブレイクこの手の形にすると結局CT短縮ゲーになっちゃうな
CT0で敵が攻撃以外も考えないとどこかで絶対飽きるぞ クルスタこれまでずっと脳死でチンポしごいてるだけだったからやる気ムクムク出てきたわね
たまにはこういうエンドコンテンツあってもいいな イベント楽しいけどキャラ画面重過ぎてストレスマッハだわ
まじで何とかしろよこれ シスターの編成画面はどうにかしてほしい
詳細見るだけでなんでいちいち読み込みいれて画面遷移するんだよ セナリィいると便利なのは確かだな
闇人間で全体攻撃できて万一バリア破れんでも庇護で無問題 いやまじ10%以内で限定キャラだの装備だのだったら大炎上してたな チャレンジ面倒な人は1つだけクリアしてフィニッシュすれば1000個は貰えるな 1戦目10ctとか普通に間に合わんのやけど
ブレイクに拘らんでもいいやつ? 1・2戦目は耐えてもいいし1PT犠牲にしてもいい、HPは継続なので再度張り直すことはないので後続パで削り切るだけ
3戦目は2回張ってくるので人パ1CT組んで全力撃破推奨 全く使わなかったんでセナリィの存在を忘れてたわ
結局今回も敵に攻撃させんからな
バリア二枚割ったら後はただの置き物よ
ひまわりは使った 1戦目は神族パで行った
シャロンとかずっと育てず放置してたわ 廃人の編成早くみてみたい
マジでみんなコア3なんかな R1はコハルコとリノで回したけどアタッカー弱いせいもあって300万いかないわ、水🍆なしで届くんかな?
試しにR3で水🍆外したら30万下がったからR1で使うわけにはいかないんだよなあl >>525
そういうコンセプトのコンテンツなんで・・・
準備ガチャあったでしょう? ブレイクしたあとアタッカーでフィニッシャーしたいのに下手したらユニゾンアタックでそのまま消し飛ぶのいやー面倒なのなんの 1戦目:2戦目3戦目が人間有効なので、神族魔族で戦う
2戦目:3戦目で使わない水人間
3戦目:コハルコループで水人間アタッカー1人でもいい
1戦目2戦目でweakゲージ壊すのは大変なので、それぞれweakゲージ前後で2部隊作る
毒や火傷が有効なので耐久パでもいい
これで編成してみるか 今回は全体有利だったから次やる時は多段有利とかだろうな >>531
1,2戦目でゲージ割らないスコア捨てたクリア目的なんだったら
3戦目のアタッカーなんてどうでも良いだろ
水にこだわらず人間で全体攻撃できる奴を二人以上入れとけ 総力戦やって思ったのは複数編成する時にCT短縮持ちを探すところからスタートだからCT短縮持ちが重要だわ
そういう意味だと今のガチャラインナップだとヒマワリは要確保だね そこは変わらんだろ1ctできるなら全体攻撃1枚でも良いし
スコア盛るつもりならむしろ多段の方が重要だし あーしんどかった
クリアだけでやっとなのに900万とか行く人はすげえな すまん、このゲームめっちゃ重いんだけどおま環?
だいぶ前に5属性ある複数人参加型のレイドボスやって、その時にアンケートもやってた時から何も変わらずずっと重いんだけど 水パって素直に組むよりスピードパのほうが良いのかこれ
ちぃマグ起動遅すぎて1ct持ち込めねえ ここ見てなかったら
コハルコパ使わずに育ちきってない闇人間パ使い続けてたわ
情報収集大事 >>534
ってもCT短縮欲しいのは水だけじゃね?
次回以降の総力戦を考えるなら水以外だろ?
>>532も言ってるが全体有利なコンセプトが変わるとなると
多段キャラを少しでも多く確保したり
来てほしくないオバヒシナジーキャラの充実やら
状態異常特攻キャラとかを意識したほうが良いかもね これって参加人数増えたら下が増えてむしろ%上がったりしそう R1しかクリアできないやつどんどん参加してくれよな! 多分R3までクリアできるってだけでもユーザー全体の1〜2割程度だろ
サ開勢でキャラある程度持ってる自分でも大分辛かった >>523
現状で30位台だけど☆3キャラは全員無凸だぞ、編成の幅を広げる為の持ち物検査の意味合いも強いと思う、アポロ解雇してまったくの別編成にしたら大幅にスコア伸びたりしたしな >>538
水入りの神族パが楽だぞ
水🍆使わないなら ゴリゴリにバフ盛ったアポロでトドメ刺す前にヘレナに持ってかれて終わったわ ひーひーいってチャレンジなんとかクリア
これって討伐時には報酬ないよね?
挑戦回数あと1回残ってるけどこのまま放置でいいかなって 「このキャラでトドメ刺したいけどこのままじゃ他のキャラでバリア割れて死んでしまいそうやな...チャージしよ!」
→ 時間切れで死亡 ハロウィン交流会が始まってるのもそうだし総力戦の挑戦回数をphase5で消費してポイント取り忘れないように気をつけろ! 3戦目はアポロちゃんを起用した方がオーバーキルスコア伸びるんかなぁ 3戦目でコハルコループしてたのにクリックミスしてフルユニゾン!
やりなおし面倒だから死にそうになるまで続行したらなんとか倒せたw これクリアチームってちゃんと最終ラウンドまで突破せし者を厳選して載せてんのか?
1ラウンドだけ全力で突破した者が混ざってたら結局編成の参考にならないんだが 水パ火力がたりねぇ
水🍆プリムラ以外に火力出る奴いる?アルモたんデバフは強いけど火力いまいちだわ クリアできたどー
P1で蛍火の毒が10%くらいの割合でしか体感入らず時間ギリギリになったせいでポイント低かった
毒って2体につけたらHP減少の速度も2倍になる?
閃はバンバン入ったけど速度までは見てるだけだとようわからん もう寝たいんだが、チャレンジの挑戦回数は消化したほうがいいん? 初日1桁キープ
940出せてれば最終日まで生き残れそうね >>514
残念ながらバリア割れない時の対策としてはセナリィは無力なんだ
今回のバリア割れない時の攻撃はダメージ軽減無効だしな
ヒーラーいれてオバヒしたほうがいいというね >>555
毒・火傷は付与した敵の数だけ減少量が増加するよ
毒・火傷(通常)の減少量が1.5%/5CTだから5体に付与すれば7.5%/5CTで70CTあれば削りきれるようになる(付与タイミングにより差異あり)
ちなみに毒と火傷もそれぞれ個別判定だから5体に両方付与すれば減少量が15%/5CTになる R3人間で1cptループしてるとバリア張った瞬間時間切れでいきなり攻撃されるのなんなんこれ サンクス
閃は50%なのでガンガン別個体に入れていくわ
蛍火は33%なので途切れずに入ってください1体でもいいんです、だな
敵の耐性ダウンできるキャラいないか探すくらい入らない 総力戦もやっぱりコハルコ最強だった
加速どころか今まで空気だった全体攻撃がバリア割りに有効なのが強いね クリアした感想としては3PT全部でCT1ループ組まないとあかん
コハルコ以外の1CTループできるようなCT短縮キャラを確保・運用しないとねという気がする 1ROUNDは最近の水魔族持ってるなら、それにトリシャぶち込むのが楽だけどもってないから
4人で1CTループ組める編成が浮いているならそこに水着ウィステリアを入れて
水着ウィステリアをユニゾンリーダーにする手もある スコア出して後は放置だと思ってるとフェーズ5のスキップ日課忘れそうになるな ようやくチャレンジクリアできたけど今回はトロフィー自慢していいでしょうか
https://i.imgur.com/LiUEqAZ.jpeg 1日でこのスコアだと最終日どんだけ伸びてるんだろうな 今後、性能談義はオレハトロコンダガーから入るように 少し頑張ろうと思ったけど石100個くらいしか増えないだろうしいっか ラウンド1と2のオーバーキスミスって750万で終わっちゃったけど二度とやる気しねえ ヘレナ無いから☆交換で150個交換してキャラ交換しようとしたら限定で無かった死んだ・・・ 840万 25%→860万 10%
に更新
また25%に落ちるかもしれんけどこれ以上は面倒だからもういいや 860万でもまだ10%
こんなにこのゲーム上級者多かったのかと思わされる >>577
限定は交換できないってここでも何度も言われたのに
良い勉強代になりましたね 正直裏塔の方が毎回編成変えなきゃいけなくてめんどうだった
総力戦ももちろん難しくはあるけど
スコアタ勲章狙ってる人は今地獄を見てるだろうけど むしろこのコンテンツ面倒くさそうだからと上級者しかやってないのかもしれん >>579
順位じゃなくてクリア者の中の割合だからね
100人なら10人以内、1万人なら100人以内
分母が少ないほど上澄魔王だらけになるから誇って良い順位よ クリアするだけならどっちもどっちかな
裏塔は強編成1つをこねくり回せばどうにかなるけど
総力戦は最低3つは戦えるパーティ組む必要あるし 100人じゃなくて1000人だ
寝ぼけてるのかもしれない 装備1PT分しか作ってないから装備変更がダルすぎる >>582
青塔1Fクリアしているのが一ヶ月以内にログインしているユーザーの13.78%しかいないし
総力戦チャレンジのラウンド1クリアできているのは10%は余裕で切っているだろうね だめだー!
R1水魔族トリシャ入り、R2SPD水茄子、R3ヘレアポロリーナでやってんだけどR2だけゴミカスみたいなスコアにしかならん(272000くらい) >>588
アルモタヘル入れてそのスコア? そのスコアだとMAX1億ダメージすら出てなさそう
被ダメ増加入れまくらないとスコア出んよ >>589
アルモたんかー
使ってみるか
水茄子アニュラスでやっててさあ、1億6000万くらい 飯屋がさっぱり受けなかった理由の一つに育成済み有利属性PT3つ同時に出すマップが基本でダル過ぎたのがあるんだけど
あれだけ生放送で不評だったスコアランキング形式で同じ仕様無理やり実装してくるあたりここの開発の頭どうなってるんだろう >>591
仕事や勉強にでもかまけていたのだろう
笑ってしまうぜ 装備入れ替えめんどくさい人はなんで箱イベントとかでマジックカードとヘルム量産しんかったのかな 自分もSPDパ使ってたROUND2が1番伸び悪いな
エルゼ入れてみようかな 討伐イベでメインステージ回るとき鼻でもほじってたんか? どうせリソース貯め込んでるだけだろう
今使わないでいつ使うんだって話だけど 装備1PT分しかない人って金玉とかハンマーがゴミ素材に見えてるんかな、Lv50のEx上昇装備作りまくってるから全然足りんわ >>594
クリアするだけって人なら量産星2でいいけど
スコアを突き詰めるなら付け替え一択になるのよね 育成画面が重いからねぇ
ちょっと色んなキャラのスキル見たり装備付け替えるのがきついのよ >>590
MAX1.6億で272しか出てないってことはラッシュ数全然足りてないやつかな
なおさらアルモタヘル必要だな
アルモはちぃじゃなくて通常のほうだぞ >>601
スコア突き詰めならまだわかるけど感想見るとクリアできない人が文句言ってる意見があったからさ 上位はアホほど妹に貢いでんだろうしトップ10くらいまでは石たくさんあげればいいのにランキング報酬にお気持ちニキを恐れてんのかしょぼくてつまらんな 総力戦チャレンジは別枠のチャレンジ券になってるけど
もしかしてチャレンジでも勲章貰えるの? >>607
チャレンジ(ランキング)の勲章は後日実装予定 装備付け替えてスコア追ってる人は主要アタッカーコア3とかなのか?
ほぼ全員星3の俺は星2装備使って25%で満足だぜ 総力戦って、初日頑張ったあとはもうフェイズ5だけスキップしてればOKな感じ?
昨日、ブレイクできない・・・!ってひぃひぃ言いながらなんとかクリアしたが
それでも50%に入れてたから、もう順位的には満足なんだが >>611
おっけー
ランキング頑張るとかじゃないならチャレンジやる必要ない ハロウィンも人間キャラだしまだ本腰を入れられないな
という言い訳を自分でしてます 上級者ならスコアタの研究して競えるだけで満足じゃね
俺は雰囲気でクルスタやってるからヘレナ居ない方の人間パどうやって組むか悩み中 >>609
ダメージスコアが細かくてほぼ同率はないから最上位じゃなくても効果がある
ライン上から落ちた時に装備をベストにしておけば…って後悔したくないしな 新規だけどこのゲームCT加速短縮ゲーすぎん?総力戦もそういうキャララウンド分持ってなきゃどうやっても勝てない
強制移動も当たり前のように無効の敵だらけだし回復バリアは役に立たない編成の楽しさというかただの持ち物検査な気がする そりゃ総力戦だからな
キャラはある程度揃ってないと無理よ >>616
今回の場合勝つだけなら逆に回復バリアでいいよ >>616
上でもちょこちょこ出てたけど
ゲージ使わせれば次のPTで戦ってもゲージ吐いたことになってるから
ループ複数組めない場合はROUND1に2PT、ROUND2に2PT、ROUND3にガチパ充てるってこともできるよ >>616
その通り基本的にノーツ前進&CT短縮ゲーですよ
それがメタられたときにどう対応するかの選択に回復とかバリアを使うかもしれないって感じ
回復はオバヒ条件満たすためのトリガーとして使うからバリアよりは使用頻度高いけど 新規が勝てるエンコンがったらそれはエンコンなのだろうか
まあ今までのクルスタはそんな感じだったしこの総力戦にしても理解して工夫すればP5も勝てるだろうけど 仕事忙しくて総力戦やってなかったが、取り合えず今日できる分はクリア
このイベントは高評価なのかい? やり込み要素としては良い塩梅だよこのゲーム好きなら試行錯誤したらええ
めんどくさかったら石の差は僅かだから1回だけやれば十分だし
僅かながらご褒美があるから虚無感なくやり込みができる イベント中に環境変えるようなガチャキャラは来ないと思う
ミストレのときは制圧戦でランキングあったけど途中で人権バッファーきて全部スコアやり直しになったけど >>614
バフ、前進、CT短縮を初手から1人でやるヒマワリって娘がいるらしいぞ R2は最初エルゼトワ先生とかで頑張ってたけど最終的に人間2人まで減っちゃった
アニュラスぐるぐるすれば2人でもギリギリ割れる 仕様理解できてればクリア難易度自体はかなり低いわな >>625
まさにヒマワリ引くか悩んでた、トワ先生居るし
人間パってヘレナに次いで闇人間パが強いんだろうな EX1で全体攻撃できるキャラの評価は今後上がりそう 敵の攻撃1回でも喰らったら立て直しきかなくて回復もバリアも役に立たないような感じだったら持ち物検査って言っても問題なかったな 今回は全体攻撃が有利に設定されているから有効なのであって
今後は連撃や単発が有利になるかもしれないぞ >>628
迷ったら引こうぜ!
アポロに二重バフ出来るから気持ち良くなれるぞ!
総力戦以外ではアポロの出番無いだろうけど R1から水ナスと梨緒奪えばR3が10万ぐらい伸びるだろうけどその分R1削れるジレンマ ヒマワリはアニュラス筆頭に闇人間が強キャラ揃いだからかなり優秀よ >>616
文句言うのは別にいいけどヒーラー役に立たないとかいうデマ流すのやめろ
そういうデマ流されるとお前と同じような新規が困るんだよ R 1は水魔族でプリムラか水神族でドスケベシスターか てかイレーナのナーフが凄まじい
今回の飛び抜けた特効はイレーナで間違いないが
『昨日まで無かった』バリア状態を突き抜けて一発スタンで30秒とか
アホかと思ったわ 高スコア目指すなら持ち物検査なのは間違いないけどね ナーフを誤用したんじゃないか
何と言おうとしたのかはわからんけど ソシャゲのランキングの上位狙いは持ち物検査というか全所持が前提 >>641
1位以外価値がないから1位が持ってるものが必須で他不要
って言ってるようなものだな 早くクリスマスルルカちゃんのグラマラスボディを堪能させてくれ >>638
なにを つたえたいのか わかりにくいから
もうちょっと わかりやすく はなしてくれると たすかります 適当にやって10%入れるくらいだと持ち物検査の土俵に上げれる人間すら一握りだろこれ >>643
パイズリか騎乗位しか許さないおじさん「モネは貧乳」 昨日のフェーズ1回分スキップするの忘れて発狂している
お前らほとんど注意喚起もしてなかったし最悪な気分だ だから挑戦回数を繰り越せない不定期のイベントは嫌いなんだよ >>639
だから今回のは全然持ち物検査じゃないよねって意味なんだが ほとんどって言ってるし600レス中500レスくらいは注意換気レスしないとダメなのかもしれない 形式近いニケでもチャレンジ解禁後にいちいち1個戻る必要があった
こっちではスキップ漏れ対策にチャレンジ解禁後もデフォルトをP5にはしてほしいな チャレンジの挑戦回数って持ち越せないのかやられたわ
と思ったけど別に問題無かった 本気でチャレンジ詰めるとなると初期配置ガチャ戻りCTガチャで無限にリトライするからカロリー高い
昨日1回だけやって残り捨てた 80位台入ったわ
けどR2がどうしても高いスコア出せなくてこれ以上いけねー🙄 HWグリコーンの超地獄は先制取れるかなあ。
超級の時点で少しミスるとランブルしまくる スキップ絶対忘れるよなこれ
俺もここ見てなかったら忘れる自信ある スキップで報酬満額貰えるよな?って不安になってしまう チャレンジ最後の最後で水ナスのスキル押しミスしてユニゾンで倒しちゃった
ワハハ ここ2週間の配布やイベント分で3万石貯まった気がする
ハロウィンガチャ回すしかねえよなあ ハロウィンは生放送では見せられなかったドスケベサキュバスコスのリノが来ない事にはなんとも >>652
レス書き込む暇があるなら、まず他のレスくらい読めいいのに そういや総力戦一回ずつしかやってなかった・・・スキップぇ >>668
このスレ内でのそれは質問ばかりで損得を強調した注意喚起と呼べるものではなかった
だから言ってんだよ ちょっとした冗談じゃなくて
ガチでこのスレにそんなの求めてんのかよw 前回は情報が流れるとか言って性癖談義を禁止しようとした男だ
次元が違う >>670
じゃぁお前が注意喚起のレスしろよ
このスレに居るほとんどが全員ユーザーとして同じ立場だろうに・・幼稚園児かよ
質問に対しての回答もあっただろうに お知らせも読めないのにスレが読めるわけないだろ!いい加減にしろ! チャレンジのwaveは1つずつでスコア更新チャレンジできりゃ良いのに
毎回3つやるの面倒だわ お陰でペンタでのデイリー5枚配布前の補填20枚補填受け取りによる配布無効損失に続いて食らわされるハメになったわ いつもの感じなら多少漏らしても報酬概ね取れるでしょ
計算してないけど ガチではないけど35%にはいった…
もういいや…
人間強いから今回は良かったけど今後どうなるやら 光人間パってアタッカーヴィーナスで回してたけどスコア用ならもっと適任ある?
ひょっとしてバニーセーラ? >>683
火力としてはバニーセーラじゃないかな
ナスはループ維持要員として使うから無駄ではないと思うけど 股間に来なかったからスルーしたのに後から必要になるなんて聞いてないっすよ 人間弱いから600万越えた程度歯科出せてないけど神族は無駄にキャラ揃いまくってて強いから次回頑張るわ
コア上げしたシフォン・デビルズホープさんがようやく活躍すると思うと胸が高鳴るぜ バニーセーラが股間にこないとかエアプだろwww
セーラは人権だろ 凸狙いでガチャ回してたらピックアップ引かんでも自然とキャラコンプしていかない? 適当にクリアしたら50%だった
バリア剥がれてからが脆すぎんよー 総力戦スキップ快適〜
ほぼ常設の交流でこれができりゃ更にいいんだけどなぁ 次からレンタルフレンド使えるようになるといいね
アンケに書こう やっぱり光人間パにバニーセーラ入ってくるか
3をヴィーナスコハルコリアジュエリーヒヨの光人間パで回してたけど
ここにバニーセーラ入れるなら回復のヒヨ抜くか
3を梨緒ヘレナパの方がいいんかな
試したい気持ちともうやりたくねぇの気持ちある〜 >>698
ちゃんと人間パで行ってるかの?
SPDパでもヘレナパでも行けると思う R2をルリエルコハルコシャルレーヌリア配布キリカのガチャキャラ1人の低コストパで277万超えくらい
キリカ専用10でスキル2がレベル7だけど流石にヴィーナスアタッカーにするよりはマシだった >>682
レンタルあるとガチャ来るたびに引かなくていい借りればいいってうるさくなるから… >>700
人間で行ってるけどバリア破壊できなくてなー 神属パは5色と雷で高火力パ作れそうだけど
魔族総力戦来たら終わるわ フィオナとかトワで全体攻撃撃てる属性染めの方が楽かもよ 光はチェイン稼げないから闇が組めるなら闇と莉緒ヘレナがいいぞ >>703
CT1にするパーティにして全体攻撃キャラ入れとけ
具体的にはヒトリとか >>703
バリア割れないならオバヒかこっちもバリアで耐えればいい 魔族はトリシャが全体攻撃できて、黄昏もノヴァ姉も水ウィスもいるんだからバリア割るだけなら人間より楽すわ R2、275万フィニッシュした後の模擬で288万出てしもうた
コツ掴んだからはよ明日になれ これ討伐日程いつも通りなら総力戦最終日に人族ヒトリちゃん別バ間に合うよね >>699
水着ルリエルなんて、砂から掘り出した飴渡してくるぞ ランキング有りで最終日追加キャラが人権だったら荒れるぞ >>714
人権で順位が大きく動く強さなら炎上不可避 なんかミストレであったなそんなの…
バフキャラが追加されたやつ それ順位上げても100、200しか報酬差が無いのに育成のコスパ悪すぎない? なにこれ無理ゲと思ったけど気分転換にエーロホルンでチンポニックブラスター決めてすっきりしてからやったらできたわ
適当にR3までクリアするだけだと50%にも入れないんだね、皆このゲーム上手過ぎ ランキングガチ精子はコスパとか気にしないって聞いたよ チャレンジって毎日やらないとダメ?
ランキング気にしなければ、PHASE5スキップを1日3回やってチャレンジは放置でいいよね? 育成したキャラが総力戦後に消えるわけじゃないし
総力戦ぐらいしか育成する機会がない >>726
それでおっけーよ。チャレンジやっても報酬ないし 次の人間有利の総力戦って早くても半年以上先になるんよな? >>729
わからん
この運営だと交流会なんかは順繰りに出してる前例こそあるけど、他のゲームなんかで偏らせるケースはいくらでも見てきたから >>729
延期重ねて忘れ去られてるけど元々はアニバ期間でやる予定のイベントだったし
報酬のうまさ考えたら年に1〜2回しか開催しないとかでも全然不思議じゃない ようやっといけた
水🍆入り水
リーナ入りヘレナ人間
コハルコ入り光パ
r3はリア先輩ぼっちだと割れないからちゃんと2-3で分かれるようにしたらいけた
ループの基礎をエンドコンテンツで学ばせてくるとは リノママに防具付けようとして普通に新星学園スクール水着にしそうになった たまたますり抜けてきたリーナちゃん便利すぎるわ
亀の時育てたけど、また活躍してくれるとは思ってなかった 所持キャラも育成度合いもプレイ時間も違う人同士で
クリア報告や難易度の話は噛み合うことは難しい
あくまで個人的なって話だが今回のチャレンジをクリアだけなら余裕って言えるのは
全体の1割の強者だからこそと思うけど
新コンテンツでみんなに遊んでもらおうと意識は運営に微塵も感じないな >>714
あーなるほどハロウィン討伐キャラ来るのかワンチャンありそうだな
>>715
まじかwwらんだむにしてるから中々来ない子もいるのよね 持ち物検査だとかいって思考停止しなけりゃ誰でも遊べるでしょ
誰でもクリアできるは間違いだからね 総力戦からリーナちゃん欲しくてしゃーない
こういう時にスタピじゃなくて選べる結晶出せば全俺が課金するのに クルスタは実装初日が毎回忙しくなるのが難かな
挑戦権とかチケットスタック機能あると良いと思うのでみんなアンケに書こう 分相応に遊べないやつはゲームでも息苦しくて大変だねえ 報酬かなり甘いな
1位と〜75%までで500ジュエル差しかないのは平和でいい
あとは自分が何位なのか知りたいぐらいか >>736
君はプレイしてるの?
スレ来るほどなのにそこまで出来ない出来ない言う魔王レベルや手持ちが気になるわ
ちょっと見せてみ クリアだけでもキャラある程度揃ってないと厳しいんじゃない?
特に最近始めた人とかほぼ無理だろ 今回バリアじゃなくて特殊ゲージにしてきたのって運営が赤8Fとかのお気持ち勢に真摯に向き合った結果なんだろうな
その姿勢と努力に敬意を払うよ イマジナリー最近始めた人
>>746
実際ゆるゆるバリアだからな
そのうえバリア破壊の調整もしやすいよく考えられてると思うよ とりあえず合計800万越えるくらいになる予定になったけど
模擬でもうおなか一杯だわ リーナちゃん被ダメ増やしつつ短縮も出来ちゃうからね
ヘレナパに必須レベルだわ 最近始めた人がチャレンジクリアできなくてなんか問題あるの?
次はできるように頑張ろうとか目標ができていいじゃん チェインも稼げてフィニッシュ時のぶっぱもできる
出来た妹だよ せめてp1クリアすれば1000石もらえるんだから1戦だけに全力出してもええんやで 今回だとヒトリやジュエリーみたいな有能低レア人間把握してれば初心者でもP4くらいは十分いけるんじゃね
あとはレンタル対応くらいだな
今のブルアカだとアタッカー1人借りるだけで向こうの総力のEXくらい余裕なのかな >>757
リーナちゃんは性能も性能も後悔しないゾ これならペンタイベントの時みたいに助っ人機能あってもよかったんじゃね?
ヘレナちゃん様か水🍆かリーオー助っ人に出しときゃ使ってくれるやろ >>757
全然キャラ集めてないんだね
もしかして無課金?
なら欲しがっちゃダメダヨ〜 >>757
リーナちゃんは健気な可愛い妹だよおすすめだよ 寝室の妹とこんなことしちゃダメなのに!っていうシチュエーションいいよね 総力戦って歌っているのに新規とかの心配してるの臭すぎんだろ
ええ!初期からやっててもチャレ3がクリアできない自分もいる中でちょっと前に初めてクリアできる人もいるのがゲームですよね? いうてクリアだけならセナリィに受けさせる、マトイに受けさせる、コハルコ1ctの3パでいけそうな気もする
まあそもそも1パーティーだけ頑張れば1000石なんだしコハルコ居ればどうにかなるっしょ
奴はもはや1人で軍隊 >>675
それできると1回の挑戦で1戦だけの最強部隊作って挑戦すればいいので
総力戦じゃなくなってしまう 自分がクリアできないのを新規をダシにして簡単にしろ!と言いたいんだろう >>757
明らかに使用頻度が高いって分かるキャラの交換を躊躇うのが分からない ヴァレリーは別バ早く出して腰を直して欲しい
見た目はそこそこ好きなんだけど謎ポーズがね… >>773
今回使い倒してるけどバトルの声もめっちゃいい、宝塚系というか
腰の問題はね、顔だけ見ることにしてるので・・・もう諦めた
これだけは修正いまからでもしていいレベルの破綻だと思うのだが リーナちゃん、実装当時はヘレナパに入れるとループが崩れるとか言われてたのが懐かしい >>775
ほんそれ
演出見るたびに引退したくなるくらい酷いからなぁ 今なら驚異の効率でスタピセット売ってますよお兄ちゃん! >>772
トワ先生かリーナちゃんどっちか引いたら交換使おうと思ってたからおいてた
https://i.imgur.com/ASBROkc.jpeg アタッカーは自引きしたいからなぁ
特にリーナはコアまで上げると大活躍するし チャレンジこれ1回最高のスコア出したらもうやらなくていいやつか
毎日2回やるのは無理だわコレ >>778
スタピでAレポと交換できるようにしたら課金者増えるだろうなぁ リーナ強いらしいけどヤンデレ嫌いだから無理だわ
さっさと上位互換出てほしい ヴァレリーばかり言われるけどぶっちゃけ闇トワちゃんもひどくない? 敵のブレイク失敗してもポイント下がるだけで負ける訳じゃないんだよね
そこが救済措置になってんじゃないの >>786
あれはカメラ位置が近いとああなるの理解は出来るかな
良いアングルだとは思わないけどおかしくはない
他にもおかしいの色々いるけどね >>786
酷いのは水着イクシリオンだろ
ゴブリンスレイヤー2期で神官ちゃんがブスになった時の衝撃に並ぶくらいの劣化 >>786
ヴァレリー以外のおかしいはぐっと飲み込めるレベルなんだよ
頭ひとつというか、3段ぶち抜きくらいでおかしいんだ、彼女だけ
絵師から素材をもらって運営側でふよふよ動くモーション作ってると思うのだけど
そこで作った人があれなんだろうなあって キャラ下げするよりは好きなキャラ語ってたほうが有意義
作画おかしいは別にキャラ下げではないけど 860万弱でまだ10%以内か
まあ落ちても再挑戦する気はないが >>775
非常にわかりみが深い
マジで腰以外は好きだから何とかなって欲しいねぇ >>793
昨日854万で25%だったから
そこらへんに人が集中してんのかな ヴァレリー今までバカにしててごめん
おまえヒーラーだったんだな 上の方の順位更新争いは激しそうだけど今75%〜50%くらいは今後ほぼ変わらなさそうやね 上位狙いは討伐ガチャ来たら全部の編成練り直して残り少ない挑戦回数でスコア更新を強いられる修羅の道やな
それサボって101位とかになったら憤死しそうやわ 性能的に酷くはないのにイラストで全てを失ったヴァレリー ラストアタックのクリお祈りだけが💩やね
チャレンジの挑戦回数必要あったかこれ? チャレンジ820万マンで7で止めてるスキル10にするとかレベル30マジックカードやヘルムなんかをイベント装備や☆3に金玉入れて更新したりすればもっと上げられそうだけどやる必要ないやろって自分もいて悩ましい😞 >>780
本編みたらトリュファイナさん欲しくなって交換しちゃった >>801
むしろ性能が良いから見る機会がふえて苦言が出てくるんだよなぁ
今となっては倉庫番するだけのイニシュの別人事件なんて完全に鎮火してるしw 金玉使うようなものじゃないかもしれないが
仕様がまださっぱりだからな〜 >>807
全体攻撃だしブレイク失敗したときのリカバリースキルもあるからクリア出来るか微妙な層には大活躍 専用武器は金玉使えるようなものじゃないだろうとは思ってるけど念の為使うのは控えてるくらいの感覚だな
使わないことが確定したらハロウィン装備にぶっ込む イラスト弱いとこに強いスキル持たすのちーくまあるあるで止めてほしい 専用武器ってコア上げ終わったキャラピースの使い先になりそうなんだよなぁ 既にアクセが専用なのに武器まで別枠で専用にするかねぇ 専用武器は新しい課金要素にしたいだろうしシスター素材みたいな感じになるんじゃね >>811
専用アクセが金玉使うから専用武器も同様の可能性はあるからな
ユーザーとしては凸は金玉じゃない別の素材使うほうが幸せだけど 金玉以外使う方が困るのでは?
Aレポみたいに配布量制限されるかもしれんし 専用武器は能力付与でハクスラ要素があるコンテンツらしいから専用アクセみたいな新しい装備枠の名前でしかないと思うわ 総力戦の為にヒトリとかジュエリーのアクセ凸したけど無くても全然余裕やん
勿体無い事したわ >>818
これ言われたら負けだと思ってる
>>822
最適編成には入らないのかも知れんけど
とりあえず入れておけば何かしら活躍してくれるからすごく便利 サランちゃんこんなに美人ちゃんだったっけ?
しいたけ目してるおもしろ芸人さんの1人だと思ってたのに なんだかんだ言ってもそうりきせんの販促効果で1位
敗北を知りたい >>810
なるほど、さんくす
ラウンド1のポイントが上がらんで困ってる俺には関係ないか… ただクリアしただけの700ちょっとだと50%か。
思ったよりクリアできる人多いな
チャレンジまで到達する人だとクリア自体は可能な人多いんだろな 昨日4・5やっただけで一回分スキップし忘れたのわかってテンション下がった よっしゃR1から梨緒抜いて297キープできた
まだ強くなれる チャレンジの方は1発で100位以内にはなって10%いない安定しそうだけど、もう毎日やる必要ない?
クリア時報酬とかあったっけ覚えてねえ >>839
今日から忘れなければどうせポイント余るよ >>825
サランちゃんちょっとだけ薄目の呪い入ってる気がする… がっちりしてないから10秒ほどサランだと気づかなかった ミミズクを絞めてないとハロサランって感じがしないな 800万台半ばでFINISHでいいやもう
ただこれもうチャレンジまで辿り着いてクリアした中での割合だから
今は裏塔最後まで行くような上澄みだらけだろうし
今後はギリギリの達成者増えていくのかそもそもチャレンジまで行けない方が多いのかどうか パズルのメイドもそうだが
キャラ(カード)こっちではシスター+特典盛りだくさんのズンパスだけはお買い得度が違う
総力戦の連戦がどんどん増加でシスターの数も鍵になるかもしれんしパスだけはシーズンごとに買うぜ この総力戦のスキップ忘れて損させようとするUI設計わざとやってんのか?
イベ開いた時のデフォ位置は最終フェーズでチャレンジは延長ではなく別枠表示にすべきだったろ
まあ村ゲーの限界だな >>847
スキル使った時だけムッキムキになるんや >>849
(一般人から見たガチ勢の中の)上位○%だからね
誇っていい >>849
ぶっちゃけ今回の時点でもチャレンジまで辿り着けんの多いと思うよ
1CTが無理ならDEFで耐えて突破なりしないといけないけど、その辺はそれこそ調べないとだし
調べる度量あればコハルコで1CT組むほうが早いのに気づくだろうし、調べられるなら交流会とか無理ゲーまつりにならんのよ >>853
パクり元のニケは同じ上にクリア済みでも毎日1戦しないとスキップもできないから村とかいうのの対義語に夢見すぎ 休み更新なら1位とれるな(慢心
ヒトリちゃんはマスト確保や 男苦手アピールしてる癖にオスを誘惑するような格好してるのなんなん? >>866
男の人苦手なのになんだい、この下乳がら空きユニフォームは 全キャラ持ってる程度の課金だと持ち検通った無課金と変わらないの萎えるわ この穴空いてる服って事はヒトリちゃんの寝室はズリなんか? 無課金でもスタピ吐いたらキャラコンプぐらいできんじゃねえの バハシスマックスまで鍛えてると炎の弱体成功率アップするのね
なんの意味があるんだよ、と思ってたけど、蛍火の毒が明らかに刺さるようになったわ
やっぱこのゲームはマハだよ >>878
そりゃせっかくのキャラが活かせてないんだから仕方ねぇ
というか、全キャラとはいわないけど9割とかなら1年以上やってる人なら金玉も使う微課金ならもってるんじゃないか?
無課金でもガチャチケもあるし、7割くらいはもってるかも 前に誰かが書いてたけど、今コンプするだけなら出来そうだけど、フルコンプで居続けるのは無理だろうな 石は5000連分貯めてるけどガチャチケはすぐ使ってるな 配信者の総力戦攻略!動画260万とかクソザコなんだけど一体どうなってんの
R1R2の300万動画あくしろ 無凸キャラ集めの民で10%以内に残れば上等でしょ
10%が何人かは知らんけど レンタル2回ってあるけど、あれどうやってカウントされんの
模擬戦闘ではカウントされない? ガチ勢はスコアタ終了後に成功動画を上げる事になっている チャレンジクリアするだけで1000石と虹トロフィー貰えて、
あとはスコア次第で100石〜1000石追加ボーナスってのはいい塩梅だと思う >>891
まず大衆向けにクリアさせることが大事だから…
しかし期間中にガチャがあるとまだ本気出せないな >>891
ROUND1,2を両方3000万超えてるのランキングに一人しかいないレベルだぞ そういや幽霊娘って魔のモノなんかね とりあえず寝室はお腹の当たりは透過して子宮見えるようになってそう スコア伸ばすコツってフルオバヒと最大ダメージ?
それとも速攻? 480円の課金一回で取り戻せるような差なら別に上位目指さなくていいや... 理論値から考えると
・弱点のためアタッカーは水
・被ダメデバフ
・HEALも1人
は必須条件になりそうだけどこれらを満たした3編成考えるのが難しいな
更に欲張ってクリダメ増加バフとかもあるし 1回クリアはしたけどオートで勝てる気しねぇ
3戦目もトドメミスって死んだから妥協編成でトドメ刺したからな…… 次のガチャが総力戦接待性能だったらアホらしいから今スコア詰める必要ないだろ シスターの基礎ATKUPもチリツモで差が出そうだよなぁ
2体で4%と40%じゃバフの乗りも違うし >>891
300万はコア3とかアクセ完凸とな要求エグそう
260万なら星3マジックカードLv30とかでいけるから大衆向けなのだ
見てないから知らんけど 次の区分に入るために必要なスコアがわからんからな
あと少しで100位ーみたいな人以外はやり直しする気起きなさそうではある
降格したばかりなら少し盛れば戻せるんだろうけど期限ぎりぎりで降格してもやり直さない自信あるわ スコアにこだわると大変だけどクリアするだけなら難しくない難易度って結構理想的な難易度じゃないかな 一番スコア出しやすそうなR3に全力投入して14億ダメだして約340万
R1,R2がブレイク1回分−50万として
R1,R2でもおなじぐらいだして290万と考えたら無理だわ
ガチるならシスター6体MAX育成は絶対よなシス🍆分裂しろ >>914
そのうち総力戦のためにシス茄子と互換の3人分で最低2万円必要だな >>917
裏塔のクリア率と難易度比較すると普通にクリアも難しいレベルだと思うぞ ラウンド2をブレイクできるかどうかで結構なプレイヤーが振るい落とされそう まず時間もかからずクソ弱いストーリーバトルすらスキップを要求するようなのがそこそこいる客層という事を理解しないとな >>920
その比較は無駄だって。
裏塔はとりあえずログインしただけとかちょっとたまにやる様なレベルとかも割合にはいってるんで低くなる
チャレンジは到達してる時点で結構遊んでる人になる ダメージって高いほど減衰される仕様だから
バフ稼ぎ安いR3こそ弱めにしてR1R2を強めにしたほうが良さそうだとは思うけど
編成との兼ね合いが難しいのよな 延長に延長重ねてたのはバランス面だろうな
クリア出来ない層にはセナリィが刺さってるんやろ多分恐らくめいびー 理不尽って程でもないし、別にネットで攻略情報集めない層にとっても
多少難しいなら育成の目標ができていいことじゃん
今まで一部の強キャラ(水着ヴィーナスや梨緒あたり)取っちゃったら
他がどんなに可愛かったり好きでも育成するメリットを感じづらかったし >>925
だから大多数の人はチャレンジに到達するのすら難しいってことね 最後フルユニゾンで決める場合シスナスを十全に使おうとすると難度高いな
1-4にユニゾン分けてシスナスのゲージとバリアのタイミング合わせないとダメな分けだから…流石に狙う気にはなれない! 〜10%は今860万ぐらいだから最終880万ぐらいになりそうかな >>929
難易度でいうと個人的には裏塔のが高いとは思うけどなー
というのも裏塔ギミック多すぎて何度も編成いじったり説明読んだり面倒なんだよ
こっちは組めたら最後までそのPTでいけるんで遊びやすいのもでかい気がする この手の話だとまずコハルコ知らんってのが(事実かは抜きにして)大多数語ってる人のイメージだし 積むんじゃなく更新だから推移が読みづらいな どれくらい変わるんだろう 最新キャラ使ってれば勝てるってゲーム多いからなぁ
古いキャラでもたまに出番あるクルスタのいいところ たまにどころか最古のキャラがまだ最強編成に入る余地ある
コハルコも最古でないけど殿堂レベルだし キャラ人質にされてないやってもやらんくてもいい裏塔のクリア率で難易度語られてもって感じ なんだかんだで使える初代ルルカ もうコア3になった兄も多いだろうし 裏塔より難しいかは分らんけど反射とかない分クリアするだけなら楽に感じた >>878
強キャラ凸るより全キャラ持つ方を選んだのはお前やろ 難易度は置いておいて、反射に比べるとシステムの『フェア感』が増したような気がする
ギミックはあっていいから、今後もこういう方向で頼む R-2はSPDパ+水ナスで問題なく行けたような
星3とマジカ30だからスコア上げるならここら辺詰めなきゃ…… 経験上、本気のスコアタやる気勢が居るなら
模擬戦や途中リタイアで高スコア出す手順だけ確立しておいて、最終日期限ギリギリに更新するとかいう事もやってくるぞ マジカ50とかヘルム50とかトリコーン50とかしてる魔王ちゃんやっぱいる? ランキング勝てるより好きなキャラ取るとか全キャラ取ってた方がいいとは思うがランキング勝てるやつならそもそも全キャラ取ってそうなんだよな
マジカとか33Eだっけ?回ってたら死ぬほど余ったから50にしたわ
なおテルス 84で25%だから80〜85がボリュームゾーンなんだろな 全キャラ所持と「ほぼ」全キャラ所持には深い溝があるよな
そして全キャラ所持してるくらいなら今回いいところまでいけるだろ アルモがハンマー山程くれたからマジカ50何個か作ったけど
そろそろ尽きてきたのだわ まだ1年と数か月しかやってない新人だから〜75%で満足しとく >>951
全キャラ持ってるけどチャレンジ全裸特攻して1回クリアしたからもう良いかなって… TOP100狙いは頑張れとしか言いようがないけどそれ以外は誤差だからな
25%→10%に上がるために各種素材消費して達成できたとしても石100個しか増えないから無駄な努力でしかない %組は気楽でいいね
時間がたつにつれ安泰になるだろこのシステム 人が少ないだけ説もあるけどね
例えば200人しかいなければ101は上位50%から漏れるわけだし
昔そんな感じで上位〇%でランク分けされたゲームが最上位がTOP100みたいな人数が決められてて
直下のランクがほぼいないなくてマッチングが成立しないみたいなことがあったわ >>948
半角全角揃えてくれ、モヤモヤする
というか全角数字とかこの世から無くなるべきだよ とらいあるおぶすれたて!
急用が入って誕生日更新忘れるわ誘導遅くなるわで
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part368【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728710440/ TOP100の称号がどうなるかだな
後から実装されるって知らない奴も結構な人数居そうだし ガチユーザー多いなと思ったがこれチャレンジまで来た人の%か
そら下の方でしょうがないわ 総力戦
5回戦目クリアしてクソゲー解放されたと思ったらチャレンジとかあるし
さらにスコア見たら0なんだけど?
チャレンジクリアしないとスコア出ないの?
チャレンジというなの超ゲロ吐きクソゲー強制か?
まず完全にシールド破壊クソゲーやん
敵そのものがシールドと言っても過言じゃないよね
シールドなければ雑魚だもん
でそのシールドが通常攻撃とスキルで同じダメージスキルいる?意味わからんゲロ吐きクソゲー
さらにユニゾンで2人でも5人でも同じダメージ5人合わせた方が損やん
理不尽ゲロクソゲー
ゲロ吐きしながらさせられるゲームとか初めてよ
さらに5回目は何故かシールド2回という苦行
ゲロ吐かせ過ぎやろ
そもそも人間族強制が2連続の時点で1ゲロ吐いとんのよ
あたまいかれてんのか? 1000石でいいや勢が増えるほど中間層が楽になる素晴らしいシステム
上位の人達はがんばってくれ >>968
まぁヒトリ実装で楽になるかもしれないから気楽に待てよ
知らんけど
>>962
立て乙だぜ R1さえクリアすれば石1000は確約されるの気付いてない人多いな... 称号とかいうのがあったとしても頑張るの100位?とかの人だけだろ
あんな面倒なの1回クリアしたら2回目とかやる気おきん さらに連続攻撃系スキルと全体攻撃系スキルの格差えぐ過ぎやろ
こういうとこが持ち物検査だっつうのよ
条件狭くし過ぎやねん
きっしょいわ まぁアレやらんとスコア出ないしな
ラウンド3までやる必要あるって思って挑戦リタイアしてやめた人多いだろうね 色々構築考えたけどリソース切らないと更新無理そうだから初日のスコアで最終日まで耐える選択
順位落ちてないからセーフやろ >>977
クリアするだけなら必要ないけどね
持ち物検査いいたいだけなん R1クリアするだけなら裏塔よりはるかに簡単なんだから1000石もらえる神イベだと思うんだけど ここまで持ち物検査に怯えてるのはエロ本を隠し持っているとしか考えられない 難しいかそうでないかも人によるんで感想はなんでもいいけど
ここまで精神年齢感低い書き込みもスクリプト以外でなかなかお目にかかれない ランキングスレとかいうとこ行けば多分幾らでもお目にかかれるぜ R2は闇人間でやろうと思ってたけどハロぼっち実装されてからでいいか
久しぶりに見た目で刺さったから弱くても引くわ >>436
チャレンジだからこそトロフィー置くものじゃね。 本物の持ち物検査ゲーやるか
全キャラ持ってても凸ってないからクリアできない、逆に凸ったせいでクリアできない
1枠フレンドサポートでフレンドの取り合いに勝てなくてクリアできないって神げーは経験あるな >>989
NGワッチョイだよ
テンプレによくある 次スレ見に行ったらテンプレに挟まってクソ長文あってわろた こっちにも書き込まれてたんだ
あたまいかれてる人は大変だね >>994
ランキングとミッションのならあった方が助かるかなと貼り付けた
それじゃなくてだよ 質問いいですか?
ヒトリちゃんと渋谷のハロウィンイベに遊びに行って人混みの中で痴漢シチュプレイしたいです>< このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 34分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。