【FANZA】ティンクルスターナイツ Part368【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
5回戦目クリアしてクソゲー解放されたと思ったらチャレンジとかあるし
さらにスコア見たら0なんだけど?
チャレンジクリアしないとスコア出ないの?
チャレンジというなの超ゲロ吐きクソゲー強制か?
まず完全にシールド破壊クソゲーやん
敵そのものがシールドと言っても過言じゃないよね
シールドなければ雑魚だもん
でそのシールドが通常攻撃とスキルで同じダメージスキルいる?意味わからんゲロ吐きクソゲー
さらにユニゾンで2人でも5人でも同じダメージ5人合わせた方が損やん
理不尽ゲロクソゲー
ゲロ吐きしながらさせられるゲームとか初めてよ
さらに5回目は何故かシールド2回という苦行
ゲロ吐かせ過ぎやろ
そもそも人間族強制が2連続の時点で1ゲロ吐いとんのよ
あたまいかれてんのか? ◇チャレンジステージ解放日時
2024年10月11日(金)05:00 〜
ハイスコアを更新し、トロフィー獲得を目指しましょう!
※記載内容に誤りがあり、混乱を招いてしまい、申し訳ございません。(10/10 17:30追記)
PHASE1全ROUNDクリア:ブロンズトロフィー
PHASE3全ROUNDクリア:シルバートロフィー
PHASE5全ROUNDクリア:ゴールドトロフィー
チャレンジステージの全ROUNDをクリア:ゴッドトロフィー
チャレンジステージで600万以上のスコアを記録:神フワトロフィー
【ランキング参加者報酬】
・無償スタージュエル x 1000個
【ランキングTOP区分追加報酬】
・ランキングTOP75%以内:無償スタージュエル +500(合計1500個)
・ランキングTOP50%以内:無償スタージュエル +600(合計1600個)
・ランキングTOP35%以内:無償スタージュエル +700(合計1700個)
・ランキングTOP25%以内:無償スタージュエル +800(合計1800個)
・ランキングTOP10%以内:無償スタージュエル +900(合計1900個)
・ランキングTOP100位以内:無償スタージュエル +1000(合計2000個) ◼200万突破記念ミッション第1弾開催期間
2024年10月11日(金)14:00 〜 2024年10月22日(火)04:59まで
◼ミッション内容
「第1任務 渋谷交差点Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(小) x 30
「第2任務 東京駅オフィス街Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(小) x 30、闇の魔石 x 30
「第3任務 アステライト調査Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(中) x 25、闇の魔石 x 30
「第4任務 フィーニス第一階層Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(中) x 25、暗闇の魔石 x 30
「第5任務 浅草観光街Jを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:星石(大) x 6、幽暗の魔石 x 6
「裏・第1任務 渋谷交差点Cを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 100
「裏・第2任務 東京駅オフィス街Cを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 150
「裏・第3任務 アステライト調査Cを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 200
「裏・第4任務 フィーニス第一階層Dを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 250
「裏・第5任務 浅草観光街Dを闇属性のみでクリア(※スキップ不可)」
報酬:スタージュエル x 300
いつものステージ系ミッションは闇属性縛り
次の討伐イベント期間に被るのでストーリーイベント終わってからやっても間に合うから今は放置でもおけ 828 名無しさん@ピンキー (テトリス eb5c-UVL7) sage 2024/06/06(木) 21:23:15.11 ID:7Agim2L/00606
オート出来る勢は最低限でも「動画」で証明してみせろよ
上で出てる編成も到底突破できるようには見えない スレ立て乙
一応なんとかチャレンジクリアしたけど二度とやりたくない😭
毒殺しようとしたら配布⭐︎3以外まともな毒付与いないじゃん…
持ってないからメダル交換したけどグロリアのが欲しかった スタミナ使うイベントが終わらないから渋谷交差点を闇属性でクリアしてる暇がないんだけどいつやればいいの? 文豪はこんなところで長文書いてないでクルスタ引退した方が幸せになれると思うぞ・・・ 終わってからやればいいのよ、ストイベはあと数日だし >>11
50日あるしデイリーで任務は一回やるからそん時とか
ついでにチャージ回数も稼ごう ハロウィン討伐のガチャ
生半可な性能で今の100位以内のスコアが簡単にまくれるようになるとは思えんし
仮に適性があっても今100位以内の人らが新キャラでもう少しスコア盛るかもくらいでしょ ドリンクいっぱいあまってるしなぁ
空いた時間に済ませた チャレンジやってみたけど敵クソ硬えやん
水ナス人間で持ってかれるのにこの硬さはクソすぎる
耐久型でいけそうだからさ時間制限無くしてくれんかね
たった一つの正解しか許さない!自由のないクソゲーって感じだわ
一度使ったキャラだめ!水族以外だめ!加速スキルないとだめ!全体攻撃しないとだめ!ユニゾンは5人でやったらだめ!
あれだめこれだめだめだめゲーかよ
気色悪いゲームやな 今回のチャレンジはフルユニゾン堪能できるから楽しかったな R1毒殺ギリミッション達成でも75%には入るんだな
なんかグラブルで高難度の塔実装したら
参加プレイヤーの7割以上は最初のステージすら突破できなかったらしいから
クルスタもそれくらいかそれ以上に少ないと思う 今回配布したチケでウズメイアが来た
あとはパテルが来れば神族PT完成するから結石で交換してもいいかな
必要に迫られるまですり抜け待ちするつもりだが まあ運営的には縛りを設けて今までスポットライトの当たらなかったキャラに出番を作ろうってのが総力戦の意図だろうから
「自由がない!!!」
「そうですね。仕様です」
「意図通りに使われてよかった!」
で終わる。
あと自由は少ないけど正解は1つでもなくて、むしろ結構回答多いぞ
クリアするだけならマジで色んな選択肢があるし
スコアタするにも、何軸で組むか悩める程度には色々ある
水スピード軸、闇人間軸、ヘレナ人間軸で10%以内入ってるけど
結局コハルコは出す場所に悩んで出さなかったしな ランキングイベをやるということは
生まれてくる副産物も受け入れないといけないということ ただここの運営アニバーサリーでフワッチソードをプレゼントで貰おう!とかXでつぶやいて
魔族縛り地獄級に置いたりするからちょいズレてる
記念品なんだから弱いからとかじゃなく
簡単に取れる場所に置けw この怪物が・・・ランキングイベの闇の姿だというのか・・・ >>7
粘着おじ、相変わらずキモいなw
そいつにいじめられたのか? こんな糞レスbad評価やと思ったらワッチョイが0badで何も言えね スピード軸ってどういう編成になるの
EXしょぼすぎて複数いれるとEX賄えないよな 粘着おじさんと文豪おじさんを抱えて、クルスタスレは次のおじさんを探しに行くのだ >>35
モナカとかいう最強の配布キャラのEX1を見るんだ
こいつのお陰でスピード編成はゲージが足らないどころかあふれる そういや勲章とか言ってたのあったけど
あとからくるの? >>35
モナカのEX1使ってれば全体が🍆みたいに増えてく
構成に厳密な決まりはないから前進持ってるSPDをモナカ込みで組めば雰囲気で使っても形になる SPDパは水ナスの左隣に水ウィステリア置くのが好み 2,3はブレイクいけたけど1戦目が1CTループが組めんな だからあとからって書いてあるじゃん
何回目だこの話 水ナスの左に水ウィス置いたらリオがモードチェンジできないからパルミエにバフかけてもらってる >>35
一応編成書いておくと
モナカ、ちぃアルモ、水着ヴィーナス、パルミエ、水着リーリア
パルミエと水着リーリアを別の組にして、相互に引っ張り合う
短縮がないからそれだと繋がり切らないのを、
モナカとヴィーナスとアルモで補助するようにしてる
ちぃアルモが入ってるのはクリティカルお祈りしたくなかったから
1発勝負しただけで細かく詰めてないから、もっといい組み方はあるかも 水ナスは3で使いたいからリオ+貧乏育成のパルミエで27万
ヘレナパにはリオは必須じゃないしねダメージアップの方積みたいし 水魔族にトリシャ混ぜれば良い感じに回るぞい
ワイはトリシャ+サチかリノで11ノーツ、リーリアで10ノーツで引っ張りあった
短縮進んできたらリーリアはEX1に切り替えてノヴァサーシャやルルカで引っ張るとよき うちは水はいまだに水着フィオナが現役だぜ!
EX1ほんとたすかる〜 水魔にトリシャ混ぜるのも考えたけど、まだ試してないや
三連休中にどっかで暇なとき試してみるか 水のCT短縮は5%2ct継続ですら出てきてくれると大分助かる ROUND1はバリア緩いから染めなくても全体攻撃無しでも割れるぞい むしろアルモタや梨緒をリーダーにして手加減しながらバフ盛るよな モナカちゃん率いるSPDパはモナカちゃんのおっぱいがぷるんっとなる場面が見られるから最強 フレンドで唯一総戦力500万超えのやつを
100人ランキングの下の方にようやく名前確認出来たレベル
まあさすがに主力コア3+シスナスの世界なのかもしれんな ヒーラーはオバヒ要員で出番あるけど総力戦でもDEFはしんでたなぁ 昨日水ナスをR1消費しちまったが
今日はR1の水ナスはずして水固定を諦め
トリシャとトリュフ入れたら昨日より上がったんで
水ナスをR3に移行出来たわ
昨日より23万くらい上がったが
敵が弱過ぎて誤撃破が厄介やなぁ シス🍆はあった方がいいと思うが、コア3は別に必須じゃないと思うがなぁ
もちろん、1位を取りたい!とかだったら、あると心強いとは思うが トントロ
まずやってみるわ、SPDパ
とくにパルミエで引っ張るのは想定外だった 水リーリア+水🍆
ちぃアルモ+水フィオナ
のユニゾンコンビで短縮なしほぼ1CTたまにずれるけどクリアミスるほどの影響はない
SUP+SPD、ATK+ATKのコンビで開幕のユニゾン調整も楽
EX1で全体加速はやはり便利、水ナスがEX2+で最後のとどめ役もできてすばらしい サーシャお姉ちゃんがホーム画面で
よその生徒会室はこんな風なんだ、参考にしよう
とか言ってるんだけど・・・ 流石に1チャレンジ3戦セット20分はフォロー出来ない面倒くささである
しかし重たいなこれ。イベント終わった後のゴミアイテムずっと残ってるのとかも理由なのでは? 結構キャラ揃ってきたと思ったけど未だにトリシャ引けてなかった >>64
そのお姉ちゃん、たぶんホームの右側にいたっしょ
そこにいる人はフレンドのお姉ちゃんなのよ(分かりづらいけど) チャレンジなんとか倒せたけど〜75%や
おまいらどんだけ強いんだよ 正直突き詰めてやりたいイベントでもないんだよな
報酬もないし後はスキップだけしとけばいいか 人間特攻は簡単に10カウント以内にバリア壊せるからいいけど、水特攻はタイミングとか色々考えないといけなくてマジで面倒だったわ
もう少しどうにかならんかね 報酬差が少ないのは意図的だろうし
ぶっちゃけランキングに関しては
「好きな奴が遊べる場を用意したんで、遊びたい奴だけ遊んでええで」
ってことでしょ ほぼワイルドカードになってる水着ヴィーナスと莉緒をどこで使うかが難しくも面白い
いっそ各ラウンドで重なる条件が無い方が簡単だったなこれ たておつらいじんぐいんぱくとー
>>8
閃ちゃんはSPDパで使うしグロリアは神族で使うしモナカもSPDで使うから配布有能よ
メダルキツくて交換に迷ったらスレで聞くと良い 裏塔クリア者が全体の2%らしいけどチャレンジは裏塔と同じかそれ以上の難易度と面倒臭さ
上位2%以下の人達で蠱毒やってるからランキングがキツキツなのも当然
他ゲーによくある◯◯位以上なら報酬いくらとかじゃなくてパーセンテージ表記なのは
クリア者の少なさをわかりにくくするためじゃね?って思ってる >>20
チャレはR1がメンツ的に一番キツいからな頑張れ まあ下手に数字出すと何回もやってるうちに人数減ってくのバレちゃうからな 昔、別のゲームでとんでもないのがいたな
これでいうスタピや金玉も報酬にあって
上位は必要ないだろ、下位の自分達にこそ寄越せみたいなのが >>28
R1ってバリアイケる?
SPDかそっちで挑むのもありか 1戦目水2戦目人間で速攻で割ってたけどこれ遅延してバフ盛った方がいい気がしてきた >>82
俺が書いた編成でWEAKゲージの破壊は行けるよ
厳密には1CTループではないけど、
とにかくパルミエと水着リーリアが交互に動く、
他3人はこれを助ける、
という動きを意識すると循環するようになる 裏塔はほぼ全部コハルコで行けるけどこっちは3PT必要だから編成難易度は高いでしょ多分 自分が全部模擬ってから挑んだのもあるけどこっちのがしんどいなーとは思ったけど
裏塔も裏塔で赤8しんどかったからやっぱクルスタの高難度は高難度してんなって とりあえず850万は行けた
これより上は行けても誤差っぽいし10%以上には行けないだろうから25%から落ちない限りはこのままでいいかな 装備付け替え駆使してなんとか874万で10%入れた
ベスト尽くしてもあと+10万くらいが限界っぽいわ phase5までってダメカットあるけど50%だし尚且つHP低くていやらしいことしてこないから交流の真ん中ぐらいのレベルじゃね 866万で10%だな、今のとこの下限は855万くらいかな 90〜100位ぐらいにいる人の最終日の心労エグそうやな
ぶっちゃけ名誉的には100位以内とそれ以外って感じやし 100位のボーダーは動くだろうけど1日経ってクリアしてない人が10%以内に偏って入ってくると思わないし10%の最終ボーダーは860万くらいかな? トロフィー以外は残るものないんよね?
スクショでも撮らない限りすぐ何位だったかすら忘れちゃいそう ちゃんとデイリーでフワッチ5号をSKIPすることが大事
デフォでチャレンジになってるので忘れちゃう方が出ないといいけど つかコレのスキップ忘れるようなやつは属性塔なんてまともに進んでないんだろうなって思ってしまう 上位入るには結構ガチらなきゃダメかなって思ってたけど初回挑戦で10%入れたからそこまで編成詰めなくても良さそうで気が楽だわ
水SPD、ヘレナパ、コハルコでやれたから新しく育成する必要もなさそうだし ランキング見てると910台は大量にいるけど920台は数人しか居ないのよね
930乗せれば100位は安泰だと思う 属性塔また伸びるんだよな 今ペースで伸び続けてくれれば金玉の心配しなくてすんでええな 要はゲージ割るまでにどれだけ🦍を育てられるかって感じよねこれ
リオとトマルくんとかでもいけそうよね 1R割るだけなら水SPDに水ウィステリア混ぜたら楽だった 10%入れたけど10%のどこにいるか分からんから次回は100以外も順位表示して欲しいわ そっちの方がいいな
どんだけ余裕があるのかは知りたい
まぁ出したら出したで苛烈化しそうだけど 1CTループ可能にしつつループ中に
ATKバフ持ち二人以上と被ダメアップ仕込みつつ
クリティカル確定させる手段組み込んでね!
ね?簡単でしょ? >>115
スマホ版は昨日最後にVスキップしたら今日もVのままだったよ 属性塔登り放題みたいなキャンペーンやってくれないかな ランキング見てたら魔王レベル200がいて草
どんだけ割ってるんだ 凄いな
スタミナ割るUIクソだるいから絶対真似できないわ >>119
今更だがなんで属性塔って回数制限設けたんだろ? >>123
大抵こういう回数制限は毎日ログインしてほしいから実装してるとか言われてるね まぁ回数制限設ける意図は分からんでもない
どっちかというと通常塔に回数制限無い方が謎 シーズンパス曲なしだと安くても躊躇するな
毎月新曲はさすがに無理か いきなり期間限定で100フロア登れるようになっても正直怠いって思っちゃうし 宿題を初日に終わらせる優秀な人を他のソシャゲへ遊びに行かせたくないからな >>127
ネーゼも性能がな
能動的に使えれば良かったのに 神族強化だったら悩む間もなく買ってたな
ずっと言ってるがはよ人間以外の種族対応シスターを出せ チャレのランキング報酬が石1000程度だからいいわもう
全体攻撃スキル上げる為に連続攻撃スキルを産廃化させるのはマジで萎える
ゲージ1つ使って通常攻撃と同じとか頭いかれてるだろ
ユニゾンが5人より2人の方がいいのもイカれてるよ
普通に考えて攻撃回数分と人数分のダメージにすりゃええやん
筋も通るだろうが
頼むからこのクソコンテンツは半年に1回くらいで頼むわ
勝てる勝てない以前にきしょいわ シスターセシアなら寝室無くても買います
でもおぱんつは付属させてください 文豪はクルスタやってないで、オリジナルのゲームを早くリリースした方がいい
クルスタより面白いなら、月で数億円は売り上げ固いぞ つか総力戦で全体攻撃がなんで優遇されてんのかはちょっと考えればわかるだろ
今まで連撃と単体攻撃ばっかり強みが目立ってたから
WEAKゲージに対しては全体攻撃に分があるように意図的に優遇してバランスとってる
これでも総力戦しかメリットないから、スキルの性能としてはまだ全体攻撃がやや劣ってるでしょ
単体連続攻撃が強いっていうクルスタの基本原則は変わってないよ >>132
やらなきゃいいよ
たかがゲームでそこまでストレスためるならやめとけ 1CTでタコ殴りできるお兄ちゃん達はバリアがあるうちにバフ盛りまくってランキングで遊べるしそうでないお兄ちゃんは特攻キャラをかき集めてなんとかバリア剥がしてクリア目指せるし割といい塩梅のコンテンツになってる気がする
何も期待してなかったが運営やるじゃん 総力戦半年はないだろうけど2.3ヶ月1回ぐらいのペースかね クルスタ運営ちゃんはたまにちょっとやらかすけどリカバリ含めて何だかんだよくやってると思う スコアに結構力入れてる印象あるし何よりクリアするだけなら割と余裕あるのがいい 総力戦はいちいちweakゲージで止まるのが仕方なしとはいえ微妙すぎる
このゲーム現状だと連続でコンボつなげてクソデカダメージ叩き出すのがメインコンテンツなのに >>127
恒常的に課金でレポA入手できる唯一の手段だからなぁ weak終わった途端に通常攻撃で死にそうになるのやめろまだ本気で殴ってないんだ ぶっちゃけ交換品は美味いから多くても困りはしないんだよな
ちょっと面倒くさいかもしれんが 83.8万で25%
87万まではいけそうだけどもうこれでいいや
10%以上は競争率激しくなりそうだし、一時的に上がっても最後まで維持できるかどうか >>146
その可能性は全然あると思う
けど、総力戦くらいでしか全体攻撃の優位性がないし
全体攻撃持ちは総力戦で便利、くらいの位置づけでいいと思うけどね >>146
そらあるよ
というかガンガン条件入れ替えてくでしょ
Cスキル余ってたけど、今回いろんなキャラ育てることになったので
一気に不安な在庫量に戻ったわ 不具合直しながらブラッシュアップするって延期お知らせあったけど致命的なバグがなく予定通りリリースされてたらどんなバランスになってたか気になる セナリィで2回1位か
性能は知らないけど流石統帥ですわ シスター素材とかめっちゃ貰えるし毎月やってもいいぞ >>151
こういうのって「目的のバランス」とか「遊び心地」があって
そこに向けてシステムや設定を調整するもんだと思うから
予定通りリリースされてたら、これがもっと早く遊べただけだと思う >>142
逆にweakゲージで止まるのとユニゾンアタックでゲージ削り調整しやすいからこそバフを盛りに盛って適切なタイミングで最大火力を叩き込めることない?
weakゲージで止まらなかったら、「ちがっそんなつもりじゃ…」ってタイミングでトドメさしちゃう気がするわ 今回全体攻撃が有効とされていて敵の説明文にも書いてあるけど
4,5体いるから有効なだけでゲージ倍率自体は単体攻撃と同じなんだよね ゴッド倒してからしばらくするとトークン切れたから再起動せえってでてくるなw
バトル長すぎなんだよw weakゲージの削り方はもうちょいなんとかしてほしいな 交流戦、超級でもう結構めんどくさいな
明日の極級かなりダルそうだなあ 総力戦なのに大きな特色の1つであるWEAKゲージ割が1CTループ前提で割るのに使えるキャラが限られてくるのはつまらないね
セナリィが活躍!?とか言うならWEAKゲージ割でもディフェンダーが活躍するようなシステムにして欲しかったわ
WEAKゲージ入ったら敵が必ず殴ってきて絶対に攻撃を受けないといけないとかさ weakゲージ削るとふわっちの服が消えていくってのがいいんじゃないかな
P3のボスはビキニで上下が1回目と2回目で順に消えていく感じで 星霊アニュラス入りで1CTループしてる動画かなんかない? >>160
前半と後半で言ってること矛盾してない!?
割り込み攻撃なんてあったらキャラがもっと限られてくるよ
女帝セナリィちゃんは特効だし全体攻撃でゲージ削り優遇だしでまぁ活躍できるってのは間違ってないでしょう チャレR3の2回目も、全体攻撃混ぜなくて割れる設計になってるから調整の効果出てんなって感じする >>164
あれ全体攻撃無しだと割とギリギリで割れる調整になってるのちょっと美しいと思うわ むちゃくちゃ何時間もリトライしてチャレンジやっとクリアできた
もうやりたくないわ
ROUND 3の10CT Weakゲージ2回出るの勘弁して・・・1回目をクリアして態勢乱れた状態で2回目来るし
825万上位25%だった 100位以内とかムリ >>163
割り込み攻撃を強くしすぎなければデフェンダーやヒーラーは少しで済むし
割り込み攻撃はあるけどWEAK割るための猶予CTは長いってしておけば
攻撃系のキャラも防御系のキャラも使える幅広いキャラクターが使えるバランスになるでしょ たまに2、3CTすき間空きながら戦ってた俺でもまだ10%に居るからがんばれがんばれ 神族少な過ぎ
アナは性能も信頼できるとして
ジャクリーヌも神族で来ないかな? ゲージ割が今後も1CTしかないなら飽きるだろうけど時間制限以外で敵の強制攻撃手段用意できるかは謎 >>157
自分もそれは今日初めて見たわw
戦闘長いしラストアタック気を使って何回もリスタートするしで割と疲れる 割らなきゃいけないわけじゃないし1CT以外で割れてもスコアゴミるし出来なけりゃ受けでいいのでは
お前らの大好きな受けの攻略できるじゃん 飯屋の糞スタッフが考えましたみたいなこの総力戦ホント何なん
マジで誰が望んでるの? 一応100位以内入ったけどすぐ蹴落とされそう
面倒くさすぎるし上位10%で十分だわ(つーかこれが限界) 870万で10%いけたからもういいや
SPD育てたらr2もう少し詰めれるけどリソース無いし戦闘しんどいからやらない >>155
俺は倒すのに必死だったからそんな計算してなかったんだ🥺
ただweak終わった瞬間に即死するからそういう方向性にしないとプレイヤー側が止まらないんだろうけど これweakゲージ削れなくてスキル発動されても生き残れるん? ファンは問題を探り当てる達人だが、解決法はロクなものを提供してくれない お前らここで上位百位に入ったって結構いるけど
上位100人て100人だからな?
200万人の中の上位100人のうち何人かがここに凝縮されてるんだから
外部のプレイヤーとの差がどれくらいか客観的に考えてみよう とりあえず答えだけ書いておいてくれれば後のみんなの為になるのに >>181
オバヒしてれば耐えられるし相手によってはバリアが効くスキルもある
DEFで挑発しとけば立て直ししやすい >>181
35000+ぶっ飛んだ後に追撃が何回か入るけど合計6万くらいなのでヒールあればHPで受けられる
というか俺は4〜5あたりの初回挑戦は壊せなくてそうした 公式コミュニティ若干荒れ気味だし次回からはもうちょいマイルドにしてくれることを期待する >>187
このログを公式に送り付ける
こんな悲しい獣を生み出してしまった運営を許してはならない 公式コミュは元々アンチの巣窟でエコーチェンバーがすごいぞ
いっつも同じやつらが文句言ってるから暇な時にログ漁ってみるといい 普段から交流戦で文句垂れてる奴がクリア出来なくて喚くだろうなとは思った 公式コミュのお猿さん相手にしてたら何もできねえわ
考えるとか工夫するとか無いんだもん 石60万以上余らせてるからキャラ必要になるイベやられても回してない自分が悪いんで文句なんて言えませんわ 公式の動画セナリィ出てんじゃんと思ったら何もしてなくてわろた >>193
でも公式コミュニティなんだから運営が参考にすべきはここじゃなくて公式だよ🥺 >>168
WEAK割る猶予を長くしたら結局殴ればいいやってなるだけじゃ…?
そもそも今回の仕様でもゲージ割れなくてもこちらが喰らうだけなんだから割るのに固執しなくてもいいんだぞ?
ROUND1とかバリア有効だしね
https://i.imgur.com/OHMt2bo.mp4 >>187
はっきり聞いてやれば良いんだよ
「お前いくら課金した?
してないなら客じゃねーぞ」って 総力戦、俺はまあまあ楽しんでるし、楽しいって意見もチラホラ見かけるんだけど
「こんなの誰が楽しむんだ」って書いてる奴は目の前の文字読めないのか
まだ改善の余地はあるだろうけど、
思ってたよりクルスタの戦闘の拡張の余地が見えてきて結構テンションあがったぞ
(別に個人的につまらなかったって感想は否定してないぞ。念のため) 民度
pink>wiki>公式
匿名性
pink>wiki>公式
なぜかゲームアカウント直結の公式コミュがいつも一番荒れてるからな
FANZA村七不思議の一つだよ 赤塔みたいにガチ勢からはやればできるやんって褒められてるのに日和って弱くしすぎて呆れられるいつもの展開になるんか? クリアするだけならそんな荒れ狂うほどの難易度じゃないと思うけどなぁ
上手くクリア出来ないなら編成見せて質問すればここの人達なら教えてくれるだろうし
スコア詰めて上を目指すと難しいとは思うけどさ そのうちチャレンジボスオートでクリア出来ないクソゲーって言い出すやつが出るぞ 石といえば総力戦ガチャみたいなPUは今後も開催時にやってくれると助かるな
今回だと水🍆以外はリーナやヴァレリーPUした方が需要あったんじゃね?ってのは置いといて チャレンジの難易度は毒殺に頼るようなレベルの人が言及する所ではないが
R5以下はいくらでも易化させていい
>>200
ヤフコメと同じ原理よ
情弱ほど公とされる所に集まる 重スタ マジでしねよ
クリア→倒した後にエラー
時間掛かる上にこれで記録も残らず Wikiは難易度高いクエスト来るとすぐランブルするから 多分お前らの想像する10倍くらいクリア出来てないと思う
大抵のゲームは行動固定だけどクルスタはCT15〜17みたいな幅があるしシステム自体が結構とっつきづらい >>200
まぁ普通の知能があったら公式コミュなんて見るのも稀だし書き込みなんてもってのほかだからな ★3スキルレベル8専用装備なし金武器防具でどうにかしてくれないと困る
あと糞ゲージまでにそもそも敵に殴られる状況をどうにかして 基本無料のソシャゲの限界だな
無料につられてくる猿ども相手に商売してるんだから 高難易度なんで君はまだそこに立つ資格がないんだ
精進してくれよな アクティブ多くて10万人くらいだとしてもランキングの権利得てるのって裏搭のクリア率からすると5000人いればいい方だよ 買い切りゲーだったらあくまで自分の中でどうとでも出来るけど
ソシャゲはスタート時期も手持ちもバラバラだし開催期間があるから下に合わせた方が無難だとは思う 下に合わせるにも限度があるしな
今日始めましたって奴に合わせるわけにもいかんし >>217
そんなことより今までシコった寝室の話してみてよ いつもは下に合わせてる、今回は高難易度だから上に合わせた
そんだけだろ
何で全部下に合わせなきゃいけないんだ 裏塔も4ヶ月前のデータでしょ
そこから育成進んでないような人はさすがに… >>210
昨今大人気のブルアカはリセマラ地獄だったなあ
カード捲り運、敵行動運、クリ運…そしてそれらを1挑戦につき1時間以内で突破しないといけない
もうやめちゃったけど今は改善されてるんだろうか こういう実質的な参加券が必要なチャレンジ系コンテンツを期間限定ベントでやるから炎上するんだよ
常設でデイリー報酬とかデイリー回数とかなければ誰も文句言わんやろ
合わちゃだめなの3つも掛け合わせるから炎上するんだ >>223
そんなことより今までシコった寝室の話してみてよ ユーザーの大半が機会の損失を嫌ってることをどうか運営は思い出してほしい
>>224
何でやねん
みんながシコったっていうアナちゃんでは致したぞ褒めろ 今回のトロフィー回収できた人全体の何割位なのか気になるな まあでもクルスタは強キャラ何体か引いとけば
魔族以外は90%ダメージカット!体力4000万!とかやってきても
じゃあ4億出してこっぱみじんこよー!が大体できるから割と譲歩はしてるとは思う キャラの凸やシスターのレベルによる基礎攻撃力差が響いてくるの
上位20位くらいからだし
手持ちの範囲で工夫すればちゃんと伸ばせる余地あるのに
キャラ揃ってるのに勿体ない事になってる人はだいぶ多そう >>197
猶予を長くすればただ殴ってもいいし受けてカウンターを利用してもいいしで使えるキャラの幅が広がるやん
あと割らなくてもクリア出来ることは知ってるよ
ただ大きな特色の一つであり、よりスコア出すのには必要になるWEAK割に使えるキャラが限られてくるのはつまらないなって思うだけ エロゲーらしくイベントとかでエッチな一枚絵の一つくらい見せてくれよ
イベボスなんて好きなキャラで無双できるくらいでいいんだよ
俺はエロゲーやりにきてんだぞ! チャレンジがフェーズ1すらクリアして無くても挑戦できます
ラウンド1クリアできなくても1ダメでも与えていればランキングに入ります
っていう全員参加仕様なら800万どころか700万でも上位10%に入れると思うんだよな
参加条件の厳しい蠱毒やって頑張ったけど75%かよってなるより
上位10%で俺強いじゃんって人を増やして気持ち良くさせる方がいいと思うんだよな ここにいる人らは1年以上やってる人達だろうから余裕だろうけど
3パーティ作れんから参加券すらないわ まあ今回は引っかかる部分を逐一突いて言ったけど
このレベルのを持ってくるなら全然いいよ
チャレンジ以外ならクリアできたし
チャレの報酬も石1000程度とトロフィーくらいなら全く無視できる
それにしてもこのクソゲーへの擁護も多いらしいね
チャれのみならもっと難しくしてやってもいいだろう
なんなら人間族制限4連続くらいしてやればいいよ
チャレンジなんだから徹底的に廃人だけがクリアできる仕様にしてやればいい エロゲにはゲーム性求めてない勢ちょくちょく湧くよね ハロウィン交流会のBGMってウィステリア討伐戦のやつなのかな
かっこいい トロフィー全回収ならまた2%程度じゃね
めんどいことやりたくない勢ならチャレンジ1ラウンドだけ突破して放置が多そうだし 妄想:炎上するんだ
現実:炎上させたくてあちこちでネガキャン
好き嫌いあるのはわかるが、さすがに今回の総力戦が炎上してるは妄想がすぎる 下は色々もらえて嬉しい
上は詰める余地が沢山あって楽しい
挑戦ラインに立てないのは次を目標に頑張れ
チャレンジコンテンツとしてはいい調整だと思うが 下に合わせるにしてもVの難易度を下げる程度でチャレンジは今くらいのバランスで頼みたい >>238
反論には一切答えずに言いたいことだけ言ってるの社不適極まってんなぁ >>233
多分形に残るトロフィーとかじゃなくてテルスとかならそんなに不満出ないと思う
グラブルとかも月末ストイベでProudっていう上級クエクリア称号があったんだけど
クリアできない奴多発ですぐ廃止されて報酬が石50とクエスト数回分のボックスガチャチケになった >>240
ゲーム性がある方が独占欲満たせて愛着湧くのにな
愛着が性能に左右されやすいのは良し悪しだが >>231
スコア出すのにキャラが限られるのはそらスコアタなんだし仕方ないんじゃ…
クリアできるキャラな範囲が広ければ問題ないんじゃないかなあ >>247
そんな話よりどの寝室でシコったことがあるか聞かせてくれ まぁアンケートで凄い不評なら実装前に勲章がなくなる可能性もあるのでは 交流戦ってチケット使ってから1時間以内にクリアしないといけないけど
今回のバトルはその制限ないよね? シャルレ―ヌで致した
付属生であのむっちむちボディはちょっと勝てない >>252
無いけど1戦が長い上に装備付け替えてたからチャレンジ終わったらトークン切れたわw 今日お尻隊だったんだな
ズンパスとかが売れたのかな? 今回ファビョってるのは自分はもっとクルスタ上手いと思い込んでたマヌケだけだろ 糞雑にクリアして35%の凡人だけど詰めたい気は起きない
消費カロリーが高い パテルとエルゼには何回もお世話になってる
最近だとヒマワリかな >>236
1年やってないどころかさっき5位のやつ見たら今年の3月開始とかプロフィールに書いてあったぞ ギミックを理解出来てるかどうかだけで
敵自体はクソ弱いからな
バリア剥がしたらトドメ刺す本命のターン来るまで
ウッカリ死なさないように
気を付けなければならんくらい弱い 思ったんだけどこのゲームランブル要素邪魔なだけなんじゃ 寝室内容を語れるかどうかでエアプ判断しようとしてるなw でもランブル勝利でらんみちゃんのスピードこそパワーよ(脳筋)聴きたいじゃん? >>264
原作並みにランブルが重要になるスキルなりステージなりそろそろ出てきそうだけどな
まあやるなら、敵と行動合わせるのが難しいからそこら辺も改修してほしいけどね 挑戦回数は持ち越せても良かったと思う
ついでに種族交流会も1日くらいは許してクリステレス
敵が強制移動無効で重いステージは敵4人ユニゾンさせて1列だけ殴ってればランブルで一斉に追い返せて楽っていうのはある
そんなことできるステージは塔くらいしかないけど 裏塔みたいな妨害マシマシより今回みたいなスコアタのほうがいいわ そもそも敵に殴られるとずっとそのまま殴られ続けて死んじゃう系をどうにかしろ
殴られたら終わりなので殴られないようにするとかゲームとして終わってる 配布だけどユーリスのズリは素晴らしかったよ
ズリながらえっちな独白をしてくれるのがよい
何時でも何処でも好きな所で触ってくれて良いとかもう辛抱たまらん
フニも配布ながらおしゃぶりが最強過ぎた
結構激しくクロトくんのでかちんぽをしゃぶる動きが神
フニのような小柄な娘にさせていいムーブではない(だがそれがいい) >>272
今からゲームの根幹システムに手を入れろってこと?
アホすぎるでしょ、それこそ誰得なんだよ・・・
そもそも原作から殴られたら終わりのゲーム性は変わってないし、
そのゲーム性が受けてこんだけ売れてるんだから、合わないなら諦めた方がいいぞ コハルコ実装時にCT短縮系の重ね掛け不可にしてたらなぁ
あれで相当歪んだと思う とりあえずクリアで35%だった
コハルコ is GOD まだ出張先だけと思ったより楽そう?
飯屋精鋭スタッフがランキングに関わってないのかな >>272
そのためのDEF
あとそのためのカウンター?
庇護!バリア!ヒール!
庇護!バリア!ヒール!って感じで… 僕がクリア出来ないからクソゲーって言い出すやつの方がキモいよ >>276
その修正ありで進んでた未来も見てみたかったが
高難易度系ステージはCT短縮の重ねがけ不可にすればいいやってなった 1回逃した交流会のチケットとか消して欲しいわマジで
アイテム開く度にお前は取り逃がしたんだぞって言われてる気がする 怠いだけかもしれないけど、CT短縮効果使用不可ステージでも作らない限りディフェンダーが本領発揮することはなさそう… 今日は星2ヒトリちゃんの寝室で射精をしておく
これで月曜日は10連で下乳ヒトリちゃんが来てくれる >>285
明日になったら2枚になってるはずだよ
それで使い切れば綺麗サッパリさ 石割って回復してるとミッションクリアのポップアップが邪魔になる >>288
今見たら消えてたというか無いわ
あれ勘違いだったんかー
わざわざthx >>285
交流会期間終わっても翌日補充されるから2枚持ってるのが正常じゃないの? 色んなキャラを使ってね!(強化アイテムは増えないけど)ホンマ >>272
それは昔からそのシステムだから諦めてもらってどうぞ 延期に次ぐ延期もわかるわ
これだけしっかりちょうどいい塩梅で作るのって大変だよな >>255
ズンパスは集金力最強よ
普段1位取れないゲームですらズンパスの時だけ1位取ってる 殴り合いがダルいのは確かだが戦闘ボイスを持て余し気味な意味では惜しい調整だと思う 不人気筆頭のヴァレリーも今回は出番があった
コハルコパーティーに添え物として
オバヒのために入れたがスコア上がったんで良し >>300
確かに被弾ボイスとか基本聞くことないもんな 殴られたら終わりは原作からそうだけど正直何が受けてるのかなんて本当のところは分からないよね
ミストレみたいに次のちーくまの新作が出るとか今回の総力戦来月の追加要素ラッシュとか何かのきっかけでいつ大量離脱してもおかしくない 総力戦始まる前は不安視されてたけど
いざ始まると意外と好評だったな >>307
だってやってみると意外といいバランス感覚なんだもん スコア稼げないだけでDEFでバリア張ったり回復でフル状態になってれば普通に耐えるしな あるぇR1をSPDでクリアしたからヘレナパでR2行こうと思ったらR3コハルコにするためにコハルコ抜いたら廻らないや
どうすっかなーうーん
ヘレナモネ正ナス水オナ……とあと1人を色々変えたけど廻ってないからリオ連れてきても大丈夫だろうか チャレ含めてクリアするだけなら色んな編成や戦法あるしな >>304
ガークリでだいぶ株下げたからしばらくは減らないと思う
ReOathも雲行き怪しいしな 貯め込んでた育成素材をブッパする気になるくらい楽しんだ ここでガッツリ育成すると他のコンテンツが楽勝すぎてつまらなくなる可能性が それならWeakゲージ削り中に反射+HP回復の敵を出して難易度を上げればいいだけ 殴られたら終わりって殴られちゃいけない攻撃特化チーム使ってるなら当たり前じゃね ホント予想してたより楽しめた
せっかく取ったはいいけど全然使ってないキャラとかいるから今後の開催も楽しみだ
やれる範囲でスコアは詰めていきたい まいあとかヒトリちゃんが思わぬ活躍してくれたのも嬉しい
あ、水着リーリアくんは育成するだけして完全放置でした、初めて編成したよ☺ >>318
一理ある
DEFのこといまだに分からないことだらけだけど
そろそろ覚えなきゃいかんかもな 自分もヴァレリーやエスメラルダやヒヨはこう言うイベントじゃなきゃ一生使ってなかったな
見た目がその‥あんまり好みじゃなかったし ヴァレリーはカットインがキモいから戦力外通告したけど今回の総力戦で奇跡のカムバックだったw
ヒマワリちゃんがさっそく活躍したから良かった ひまわりはサポート欲張りセットで強いのは分かってたけど
実際活躍してくれると引いて良かったとなるやね ヴァレリーは性能だけならずっと一軍だろ
スキルがシステムと噛み合いまくってる エスメラルダさんは声可愛いからセーフ
870まで上げて10%に返り咲いたけどこれ以上は多分無理よな 殴られても終わらん耐久型できなくもないけど
時間制限あるからせっかくセコセコ減らしててもやる前から萎える
時間制限なくせやクソゲー 最後のラウンド3だけなんで2回もバリア張ってくんだよ。
またやり直しやんけ… バリア2枚貼られても
そのまま1CTループを続けるだけだから影響ない
むしろ剥がした後の全スタンによる敵の弱さで
トドメ刺し損ない事故やらかした昨日 好きなキャラが説明文を隣で囁いてくれれば頭に入ってくるかも 色々工夫出来るの自体は良いから、5〜10分以内で終わる、装備付け替えの手間、クソ重挙動、UI辺りが改善されたらそれなりに楽しめるコンテンツになりそうな気はする 説明の説明まで押さないといけないのに読むわけないだろ! スタピでアニュラス交換したいけどヒトリちゃん輪姦したら一緒に出てきそうで踏み切れない
早く月曜になれ 出撃編成からさっと装備付け替えできるようになるまで次はこなくていいぞ 火ハロウィン🍆
闇サンタ🍆
これを実装してヴィーナスズを組めばどんなコンテンツでも1分でクリア可能です
ただし専用パーティーを組めば30秒でクリアできます
これがティンクルスターナイツの完成形なんだよね サプライズ水着🍆が来たからハロ🍆が来てもおかしくないのが怖ぇよ チャレンジ1Rクリアだけで1000石貰える良イベントじゃん
トロフィーに興味なければ後は無視でいいし 今回わざわざヴァレリー育成したんだが結局使わないほうがスコア盛れたなぁ アイリーンの着せ替えはよしてくれ、ハロウィンにピッタリでしょ 神族ナスは普通にありそうなのがな
なんでかヘイローあるし 🍆って母親が女神だから力に目覚めたら神族になれる可能性があるよな
ハーフって外見特徴で種族が決まるみたいだし 神族5色ナス
魔族5色ナス
シスター5色3種族ナス 水🍆の正月ボイス聞くと正月明けまでは次🍆の追加は無いんだろうな ガチャチケさんが仕事して大盾に誓われたけど新規で水着ウィステリアとズタズタ引けた
大盾さんもう☆5まで来たから遠慮しろください コア3まで続くよ?
それどころかコア3いっても出るよ? 使った事ないアニマ先輩やリップル闇フィオナさんがコア3になってる恐怖よ ランキングってどこから見れんの?どこにもないんだが 思わずナスを🍆って書いちゃったけど🍆表記が嫌いって人がいたと思うからゴメンなさい 🍆はノヴァフォーム、人気投票も残ってるからちぃんぽ化はまだ先になりそうだぞ >>352
無駄に新キャラ増やし続けてるしなぁ…そしてライターからも原作者からも放置されてるキャラばかり増えていく >>367
普段はクロト呼びなのにこの時は会長なんだな 昔やってたゲームが7周年とか告知でてたから久しぶりにのぞいてみたら
多いキャラは10着以上着せ替えもらってるのに
自分が推してたキャラはリリース時からいたのにいまだに1着ももらえてなくてそっ閉じした 水と光を併せ持った奴とか夏に実装されたし
水火属性持ちの魔族ヴィーナスとかパターン化すれば3か月単位で実装しても数十種は行ける 水着リーリア引いてたら水魔でやったR1もう少し伸ばせたのに
今までは属性パだけですべて解決してたけど、今後こんなイベを増やしてくなら属性&種族混交スキル持ち、被ダメ増持ちが重要やな
876で10%入れたし久しぶりにクルスタのイベで楽しめた
お疲れ様でした ちぃダレナ一人だとループに持ってくのになんかすごい時間かかるというか無理臭かったからチョコせつな入れた
数値的にはレミカやせつなと変わらんのに前進がないだけでこうも違うかという感じ R2で300万取れた
使うと思って強化したヒマワリが抜けていったのが悲しみ
https://i.imgur.com/JfirGjx.png チャレンジの水編成でどうしてもブレイク間に合わない
ちぃダレナのおかげで立て直して倒せるけど 今頑張ってもヒトリが水人間で来て環境変えるんでしょ
俺は詳しいんだ >>382
やるじゃん
やっぱアタッカー2枚じゃないとスコアでないよな? >>383
逆に考えるんだ!バリア割らなくてもいいと
チャレ1と2はほんと割らなくてもいい感じだよ3もだけど
大ダメージ来るからやだやだの場合はDFの出番だよ
嫁ナミエルとノヴァマトイが大活躍だよ!! 今やったけど700万だったわグタグタになってこれだからクリアさえできれば600万越えそうだし駄目でもちょっとやり直せばいけるだろう良いバランスだな流石数か月練りこんだだけあるわ
運営がセナリィ押した理由もわかった切り替えの時に初期位置に戻るから対策しないと攻撃食ら時あるんだがこれDEF無しでどうすればいいだよ みんなPT晒してないせいでもあるけど人それぞれで構成全然違ってそうなのもいいね ちぃダレナいるならずっとEX2打ってれば1CTループ行けるでしょ 適当にやって25%入ったし二度目はやらんでいいや
キャラのスキルすらろくに把握してない魔王にこれ以上はキツイ 無理かなーと思ったチャレ3が無事にクリアできてよかった物語
まさかヒーラー外してルリエル入れたら行けたとかもうねー
リオも入れてたけどEX2一回打ったらチャージとかちょっと使い方が違うことしてたよ
まあ、ノヴァマトイがいなければ多分クリア無理だったろうなあー普通はどこに置いてきた? 参加賞までのコツはすぐ広まる一方でスコア稼ぎのコツは広まりにくい
嘘情報さえ溢れるまでがセット どうするかは大体わかるけど、そもそも手持ちが揃ってないから実行できません
まあ、100位は最初から無理って分かってるからクリアできれば大差ないから適当に流すけどね 盗める確率は0%と表示されているが小数点以下話表示されないので実は盗める オバヒしてバフ盛って被ダメ増デバフ押し付けてフルユニゾンでぶん殴る! R1の感覚でR2の敵のSPスキル受けたらワンパンされて草
こっちは35000のダメージスキルかよ Xに落ちてたR1のプリムラセカンド構築は天才だったな
シスターメルエルでシスターサチ誘発するのめっちゃ楽しい 俺もなんとか10%だわ
このまま落ちても25%まではいけっかな 今後R1だけクリア勢が増えたらむしろ下がるんじゃなくて上がりそう それな〜やりこみ勢は1日目からフルスロットルだろうから
上からの順位はそう大きく変わらないと思ってる
つまり言いたいことはもうやりたくないってことだ 相手が炎だろうが平気な顔して腹パン受けるノヴァマトイすごすぎ よし何とか35%→25%
最後コハルコパだったけどナス3人とも使ってたから最後のピース探すの苦労したわ
https://i.imgur.com/II2MhTF.jpeg
レベル上げたらもうちょいマシになるかなww 890万とって25%から10%入りしたしこれ以上スコアの伸ばし方もよくわからんしで終わりかな
たぶん残れるとは思うけどボーダーラインみれないからどうなることやら ここで見たキャラと手持ち比べて適当に並べてクリアした参考にならない編成860万ちょい
サチ、ちぃマグ、聖イレーナ、パルミエ、ちぃアルモ
→とりあえずHPMAXにしてから全体連打してたらブレイクできた
ヒマワリ、水着ナス、コハルコ、アポロ、シズハ
→ヒマワリやアポロのスキル説明読んでないし使い方わからん育ててないが水着ナスとコハルコで解決した
ヘレナ、正月ナス、リーナ、ナス、梨緒
→いつもの編成で順番にスキル使うだけ >>396
長い年月を経てチェックしてないから罠を仕込んだとか弁明してたが
なに一つ弁明になって無いの好き このイベントは特定のキャラを凸るより☆3でいいからいろんなキャラ持ってたほうが有利だね
いままで最適解じゃないから弾かれてたキャラが使われてるの見ると嬉しいわ R1とR2がスコア出ないからそこだけ試行錯誤したいけど総合スコアに上げるには3回ともこなす必要あるんだよね? 案の定ザコどもが愚痴ってて草w
知能も無いガチャも引けないゴミは辞めろゴミw >>412
スコア更新はそうだけど、練習だけなら模擬戦すれば1つづつできるよ アタッカーも結局はアタッカーの形してれば割となんでもいいしな いいのか?俺が辞めたらランキング1位をとれる可能性が0.1%くらい下がるぞ! このゲームの緩い難易度で騒ぐ奴は
何のゲームやってもダメだと思うよ
すぐ持ち検とか言い出す奴対策に
クリアチームボタンが置いてあるのはおもろい
さすがに参考にはならんけど
これだけ編成バラけるんだからクリアするだけなら余裕 >>419
ほんこれやめたれw
こんな小学生でもクリアできるイベントで文句いう発達障害は不快だからさっさと消えてほしいわ
ガチ発達障害なんやろな そもそも交流会程度でお気持ちしちゃうからな
今回はそれよりは圧倒的難しいからそういう奴が暴れるのは分かってたこと パテルちゃんのフトモモにおちんちん擦り付けて射精したい・・・
その後「めっ!」って怒られたい >>423
怒られた後もやり続けてキレたパテルちゃんに冷たく「ペニスの試練の時だ」って言われてちんちんイタイイタイになるまで扱かれたい パテルの別バージョンはきっと破れてないタイツで来てくれるはず 1ctループのできる編成3つ用意しなさb「だから800万行けない人は行けないだろう
ヘレナパ組めるかどうかも大きそうだしな 940万目指したいが強化素材が尽き気味
あとはシスターの組み換えとかで頑張るか… 装備付けるのめんどくてスカスカパーティでやってみたら25%だったけどこれでええやろ、神族と魔族手持ち的にダメそう スキルがわちゃわちゃしてて覚えきれんし理解できん
アポロとか楽しみにしてて引いたのに使いきれんし
それでもてきとーにやってて1部の高難易度以外はクリアできるけど 強い言葉でわめく人って実際はチャレンジ挑戦すらできない方だったりすること多いからね
かわいそうな人だなって思ってミュート入れると良い キャラ編成画面の詳細で装備一覧も出るようにならんかな
付け替え後にどのキャラの装備だったか確認するのに重いのは手間だわ 実質3連戦で一戦もいつもより長いってだけで億劫になる人は出るとは思う
やれば多分そいつらも600万トロフィー位はいけるんだろうけど 装備周りは早急に改善してほしいな
これ面白かったけど、装備全部付け替えてってなるとうんざり
さらに終わったら戻すんだぜ 基本はバフ、ノーツ前進、CT短縮だけ注目してればええ
この3つがベースでそっからデバフなり他の状態異常だったりは必要に応じてだがいるのは今回みたいな高難易度くらいや >>382
闇パが最適だったりする?イングリット居ないから火力不足で同じようにはならんかな >>438
それはいそう
自分も新コンテンツが3戦になったの見てめんどくさくてランキングのやつまだやってないし
そもそも2戦のままでよくね
デイリーだけでもポチる回数多くてめんどくさいからなこれ 編成画面と言えば出撃時の方の編成画面で編成済みキャラをリスト先頭に優先表示して欲しい
スキルとか装備の確認したいのにわざわざキャラ探すかキャラ詳細画面に移動するのダルい
でも次のアンケの時には忘れてるんだろうな… 使うキャラ増やさせたいんだろうけどトータルでどれだけ面倒かは考えてほしい
装備付け替えもっさり編成もっさり一戦の時間長いのが3回やり直そうとしたらまた3回……せめてやり直しはキャラ制限かけたままでいいからラウンド毎にしようや レイドで実装できたんだから1回クリアしたらその日の残り2回はスキップさせてくれよ
面倒なゲージ削り3戦を1日3セットとか正気じゃねーぞ まさかスキップ実装されてない世界から来た魔王がいるのか チャレンジにタブ戻るからいちいちphase5にしてスキップすることにはなるけどあれに気付かんで今日もバトル頑張った魔王いて泣いてる スキップのボタンのサイズを16倍くらいにしたほうがいいな!! 総力戦第一フェーズの水特効戦で300万点が出ない
水着リーリア&水着ヴィーナスと水着フィオナ&ちぃアルモタヘル&プリムラでユニゾンを交互に回しているのだけどメンバーをどう変えたら300万行くんだ??? >>454
オバヒ要員入れるのとアタッカーの凸がある程度進んでないと無理 >>396
アビリティにメンテナンスあるからどっちにしろ盗めない定期 クルスタは手動僧がやるものという先入観を1年かけて植え付けたクルスタサイドにも責任がある wiki読んでもわからんので教えて
武器で、チャージの戻り量を16%短縮、ってあるけど
ここでいうチャージは
1.チャージボタン押したときだけ
2.攻撃などで下がることもチャージで、自分の行動で下がる場合にも適用
このどっち? 予想通り短期間でもスコア稼ぎ方が確立されちゃうから
課金に応じた凸具合がそのままランキングに反映される感じだな ヘタクソなりにチャレンジクリアできたけど人間パ以外でクリアできる気がしない >>463
まじかー
炎属性のATK8%(16%)アップ
とかも加算だから誤差レベルだし、武器ってクリアップ以外はEX・EX上昇しか意味ないのね >>466
基本そうだね ただループに入る立ち上がりの時点でチャージを使うときにその微妙な差が生きる事がある
よほどガチガチに詰めない限りそこまで気にすることはないけど ふわっち二戦だけかと思ってヘレナパとシスナス先に使ってひでーめにあったは フェーズ5本戦前にも模擬したから3戦だって先に分かったけど
この仕組み不親切だよね 今まで雰囲気でやってたやつもきっとこの総力戦でループのやり方を覚えるんだろうな 昨日始めたんだけど微課金で毎月とか定期的に買った方がいいのってどれかな
200万突破記念とか他所ならいいもん詰め込んでるんだろうけどまだ価値がよくわからないんだよね 1戦目で水茄子を使わざるを得ない...
2戦目10ctとかフザくんな
3戦目6000とかどうやって割るんだよ(ライフで受ける
てやんでぃがいなかったら致命傷だった
今日はてやんでぃで致してやるか >>473
基本はクエストクリアすると出てくるキラキラセールのスターピースついてる480円のやつ
あと今回のパックでいうとスターピース250個のやつがお得かな
スターピースは500個で限定以外の好きなキャラと交換できる 480円キラキラセールだけでいいぞ
購買部に並ぶのはほぼ微妙なのしかないし
そういや860万で25%まで落ちてるんだがお前ら100以内入ってんの? >>473
このゲームにはキャラピースという金平糖みたいなキャラクター引き換えアイテムがありそれがおまけでついているものを買うのが定石
ただ商品ごとにそのおまけ金平糖の量に差があり、480円で20個ついてるやつが一番利率が良い、こいつは1イベ事に1〜2回売り出されるので通常微課金はコレだけ毎イベ買う
後はシーズンパス(2000円)がシスターがついてお得
余裕があるならシスタービーナスも買えば戦闘が別次元レベルに劇的に楽になるがお高い(7700円 >>477
キャラピースじゃ無いわ
スターピースだったわ 模擬戦フィニッシュと同時に日付更新でTOP画面に戻されるのなんなんだ
スコアぐらい見せろよ 村ゲーのお得感強めの課金ってデイリー◯◯系か1万パックが多いけど480円が一番スタピ効率いいってのは勧める側も買う側も気楽でいいよね 交流会クリアした時にキラキラセールが連続で出たせいで
操作不能になって再ログインする羽目になった やっぱり100位以内は重課金魔王様のステージだな
初日突撃ランキング16位で少しだけ気持ち良くなれてよかった ※今は余裕の圏外 ガチる魔王様は月曜に人間族のヒトリが来ることを忘れるなよ
ワンチャン特攻みたいな性能でくるかもしれん
slv10用のAレポは残しておけ 出撃時の編成画面でキラキラセールが出てくるとフリーズするのがクソすぎる 俺もついさっき操作不能になったけどおま環じゃなかったのな 次回の総力戦で神族2PT要求されたら涙を流しながら諦めます フリーズおかまんじゃなかったのか
一回消したのに編成画面でまたキラキラ出てきたから何事かと思ったよ
妹が闇落ちしたのかな? >>487
神族要求だとしても全体攻撃できるやつ1人いれば対応種族2人でも、ラウンド2ぐらいならギリギリ割れるはず
今回のラウンド2を人間2人でバリアギリギリ割れたし
だから、火パと神パを1つ作ればなんとかなるはず ルルカァ!!キラキラお仕置きスパンキングタイムの時だ
ケツからスタピ捻り出せオラァ!! うちも交流会地獄級やろうとしたら固まったわ
超地獄級模擬したけど装備なしで何とかなりそうだった
水と人間に装備回してるから付け替えるの面倒なんだよ >>441
オバヒと防御低下が自然に入って自分の手持ちで育ってるのが闇って感じ
光はR1で使ってるのもあるけど 神族1CT初めて挑戦したけどほかのと比べてめんどいな HWグリちゃん超地獄はスタン回復時にデバフ解除が追加されたくらいか とりあえず装備崩したくないから5分かけてグリ地獄を殴った
HPスコアって割合なのか絶対値なのか
必要ないキャラのレベルは上げてなかったんだが HWグリコーンは超地獄級も一番近いやつで5CTっぽいね
火傷 大弱点 麻痺 弱点だから
時間かけてでも倒す気があるなら新規でもクリ紅明がどうにかしてくれそう >>475>>477
なるほどなあ
ルルカちゃんかわいいからキラキラ来るたびに全部買っちゃってたわ・・・
金平糖がとても重要なのが分かった。ありがとうね〜 でも全部買ってたなら最序盤に来る160円キラキラも無事買えてるって事だからセーフ
価値が分かってからじゃもうキラキラ閉店してるし 次の討伐イベは最初に160キラキラ来るから忘れるなよ! スパチャしてくれないなら動けなくするよ!お兄ちゃん! 🎃交流会ミッションクリア@のキラキラ480円のは📱で買うとフリーズするね スパチャしないとゲーム自体を落とすルルカ・・いいのかこれで 今朝交流会で反応しなくなったのはそういうことか
ルルカスさぁ 3着目(←はやい!妹は重要キャラ)つくるから集金しないといけないの 流石生徒会組を除いたら3着目最速の妹だ
催促も上手 >>511
生放送でもう出来てたのに、、まだ集金すんのか? >>492
それな。課金させるための足切り持ち物検査ライン設定なんだろうけど 持ち物検査言ってる奴は意味わかって言ってんのかクリアだけならチンパン以外には余裕の知能検査だよ 次の総力戦やるにしても今は光と魔族の組み合わせ以外は弱めで微妙です
早く神族を充実させるです 間違えて超級2回目やってしまった・・・
最悪装備取りきれればいいが馬鹿やったな >>520
登ってる途中は「初回報酬取ってないヨシ!」
登りきった後は「超地獄級ヨシ!」 HWグリコーンちゃんも梨緒ウィステリアオバヒイングリットでワンパンツ
防御低下いらないのは楽 >>521
寝起きの際や時間に余裕ない時に確認不足でやらかしてしまうわ・・・・ 超地獄の1巡キルはシスター茄子とアニュラスいないと無理か?って思ったけど、イングリットとシフォンで殴ったらいけたわ
https://i.imgur.com/eRpMzJ2.jpeg
でもこれ1巡やるにはそこそこ育ててないとキツそう フリーズなんてハハハそんな事と思ってたら俺も止まった
ルルカちゃんさあ…… フリーズするなんて激アツだな
ガチャ引かなきゃ(使命感) >>528
そういう事か明日本番でやればいいのにわざわざ試してるのか
何て熱い人達なんだ スパチャ以外でもなんか編成画面で押してる反応はあるのに画面推移しないのが結構な頻度で起きてるんだが ヒトリちゃんと幽霊は中々しこれそう
よくみると幽霊ちゃん 太もも太そう 総力戦久々に真面目に編成考えて全力で遊べたわ25%までいけたしアポロちゃんとか活躍させられたしひとまず満足ですわ 初見V俺 よしブレイクしたぞ、フルユニゾン‼︎これで終わりだ、いけアポロ、パーフェクトワールド‼︎
(´・ω・`)あれ2枚目?そんなー… 無課金の俺がクリア出来ないから糞イベだよ
アンケートにボロクソ書いたる 総力戦なんとか全部クリアできた
人間パの1つはヘレナパで余裕だったが、もう一つの方を
試行錯誤する過程でアポロを使ってみたが未だによくわからんから却下
結局光のオーバーヒールパで勝てたわ なんかミウの装飾品レベル20と30で2つ作ってたわ
金玉は入れてないはずだしまだセーフか… 60位台入れたので今日はこれでおしまい
根本的にキャラ足りないからこれ以上どうやってスコア伸ばすかな
925万くらいまでなら出せそうな気がするんだが >>541
無課金の俺が余裕でクリアできるから良イベだな みんな結構真面目に総力戦やってんだな
面倒でPHASE5クリアしたら後は触ってないわトロフィーもランキングもどうでもいいし >>546
チャレンジR1だけでもクリアしとけば?
1000石もらえるよ 神族はちょっとうちではまともに組めるの1PTかもわからんね… 上位帯も洗練されてきてんな
最終的に965万前後まで上がりそう なんかランキングもだしスレもだし 割と真面目にランキングしてる人多くて震えてる おっぱいお尻言ってるだけのゲームじゃなかったのか… こんなもんで行けるやろwからなんやコイツら…でヒートアップしてるね >>540
実はフリーズすると1等なんだ。スキップボタン出ないと思ったらプチュンしてルーレット全部1等になる演出だった >>547
まぁ気が向いた時に流石にそれぐらいはやろうかなと思ってる
なんというか結局凸が物言うだろうしそうなると別にクルスタに限らずこの手のは
札束バシーンゲーにしか見えなくてこの手のは全く食指動かんわ
それだけじゃないのもプレイしてるから分かるけど行きつくトコまで言ったらの話ね ランキングと称号は好きな人いるからね
そこまで報酬も差がないしいい塩梅だわ 興味ない人はスルーしてるしやりたい人はやるしええ感じやな 総力戦のスキップってさ
毎日1回クリアしないと表示されない? >>555
まあR1だけはやった方がいいよ
三パーティぶちこんでもいい 1周年からやってるがいつになったらテルス余るん?
テルス足らん アプリリーリースから始めてテルスは2億ちょい余ってる ちょこちょこエラーで止まるって言ってるやつはきちんと自分がどういう状況で止まるか説明しろ
多分アイポンだとは思うけど14じゃないと止まるってわかってるから12とかなら画質落としたり自分で対処しろよ 自力編成で896で10%
切りよく900目指したくなるが3戦は重くて辛いぜ テルスって結局スキルレベル8以降(というか10にするか)上げるかどうかだよね
まぁレポートAが結局足りなくなるからそんなにホイホイと10にはできないが 交流戦の特別なスパチャ連打のせいでフリーズするってレスしかないよな? おま環じゃない時はスレの流れも自然とそうなるからな
逆に言えば自分以外誰もその症状の話をしていない時はおま環の可能性が高い >>555
凸ゲーとか言ってる人はクリア編成見てるのかね
配布以外星3オンリーとかちょくちょくあるし、そもそも凸したところで恩恵はEX消費10%減という微々たるもの フリーズってなんぞ??って思いながら見てたけどプレイしたら分かったわ
これは妹の罠 DGPで1回、フィニーッシュでエラー吐いてノーカンはあった
再現性あるかわかんね 交流会のスパチャでフリーズって散々書かれてるのに説明しろは草 しかもあいぽんじゃなくても発生するから恥の上塗り 初日10位代だったけど昨日20位今日30位とじわじわ低下中
シャルレーヌちゃん、非有利だから仕方ないとはいえ
せめてデバフ効果量20%くらい付けてくれませんかねえ… ちゃんと読まずにマウント取れると勘違いしちゃった奴
これはブルジ並みに恥ずかしい 起動何度もさせないでいただけますかねええええええ
烏骨鶏いいいいいいいいいいい 成程今自分もスパチャしたらフリーズしたわこういう事か DMPの方も調子悪いぞ(おま環かも知れんけど
クリックしてる星マーク出るのに反応なくなって再起動2回したった R3のバリア二回剥がすには莉緒、ヘレナ、水ナスが必須だよね 今回はキラキラスルーする
代わりにアニマパイセンの店で200万記念スターピース買う 超地このメンツでイクシリの出番殆どなしww
麻痺と火傷が効くのが悪いんよ……
https://i.imgur.com/tzIpwaa.jpeg >>587
1CTループ作ればいいだけだから別に必須ではないぞ
ラウンド2と3で人間パの1CT編成2つ作りゃいい >>587
>>406
R3はこれで行ったスコアは300だけどクリアするだけならまあ ウィステリア砲で1200万しか減らねぇ 俺には火力が足りない パテル後を頼んだ・・ガクッ イングリットさんのコア上げしたのに超地獄BOSSのHP下がったせいで意味なかったわ バリア剥がすのに必要なのは全体攻撃EX1と水(R1)か人(R2,3)のリーダーユニゾンだから少ない手持ちから探せってなった ほんとだ妹のスパチャ表示されてから全く操作受け付けなくなった
PCでもフリーズするのかよ 今日はミルフィーの誕生日忘れるなよー>>2
……太くない? >>594
ハロウィン期間中だから弱体化させてるのかな? R1とR2が280万しか行かん
300万稼ごうと思ったらデバフ必須か? 試しに交流会超地獄やってみたが成程これは確かに勝てない人は勝てないかもしれんな
というか普通に神族パやっても面倒だからホント状態異常パが最適解かもしれん
にしてもこれ数日間毎日2回は面倒だなぁ… 交流会は強制移動効くからマムかマリオンでも入れとけば楽に勝てると思うけど 最適解はいつものリオ、ウィス、ジュリエッテ、イングリットでよくない クソイベントだぞ
俺はアンケートにボロクソ書く予定 >>604
一回倒して保険使ってもええで、大して変わらん 神族パでそんなに面倒か?
いつも通りウズネーゼグロセシパテルで普通に倒せたけど >>606
相変わらずの初日時間食うのだけは不満かなあ 神族パは必要パーツ多いから手持ちに依る
うちもウズミルグロセシパテで1回やったけども 総力戦はスキップあるから良イベ
交流戦はスキップ無いから糞イベ いつもどおりパテルちゃんにですさいずそうるていかーしてもらって終わったな超地獄 1通りやって後スキップするだけなのに面倒面倒言ってる奴はそもそもやる気がないだけ 何も組めないそんなあなたにクリ紅明とアイリーンとシスマム
火傷させて麻痺らせて吹っ飛ばせば1000万超でも何のその 面倒って言う奴らの大半はタダで報酬寄越せって思考だから スキップ付けても面倒と言われるなら
もういっそ全部スキップなしで"選別"してしまおう 前の超地獄は水着ウィステリアとプリムラですぐ倒せたけど、今回の地獄が梨緒→ウィステリア→シャルレーヌ→イングリットでやっても1巡で倒せない
イングリット星4必要?それともシャルレーヌ以外でサポートできるキャラってある? 参加賞だけでも美味しいから寧ろ無課金勢は毎月開催しろとまで思ってるだろ ホーム画面の真ん中でヴィーナスが吹き出し出してるやつあるでしょ
あれ今まで押したことなかったけどたまに石貰えるみたいだよ 瞬殺しようとしたら育成してるシスターでも結構変わってきそうだな 金平糖もくれるよ
パチの余り玉で貰ってきたんだろうね もう交流会は一回倒したら地獄を一回、超地獄をリタイアで済ませてるわ
律儀に超地獄二回やってる魔王はすげえ 総力戦は順位を気にしなければ一通りクリアすればいいだけだしね
ただ毎月となるとちょっとしんどい感じがするな 麻痺と火傷が効くからクリアだけならアイリーンやら環やらは使えるぞ バレンタイン忍法が今回ほど使われることもあるまい
同じ光だから大抵コハルコ使うしね 討伐の証が全然足りないから律儀にやってるよ
大して時間も掛からないし イングのアクセを強化する素材がない…
装備の付け替えも面倒だし、超地獄級はパテル2巡でやる予定
>>580
アクセつけて26.4%じゃないの >>623
シャルレーヌよりジュリエッテなりでオバヒした方がダメージ出ない? やり方がわかったら60位台に入った
まだ伸ばせそうなの沼るなあ
コア勢じゃないから最上位狙えないけど >>623
防御低下よりオバヒしてイングリットのクリ50%上げた方がいい
残りのクリ率はシスターや武器防具で調整 ルルカストラップに2回も引っかかって100億の商談に間に合わず破談になりました
詫び石はよ ナミエル
パテル
イクシリオン
チサ
ネーゼマイン
種族間違える四天王 総力戦報酬美味いからやってもいいけど冷静に考えると人間以外の時はどうしよっかな…ってなる
今回まともに戦えてるの人間がバカ強いからで他種族で今回と同じレベルだと俺はチャレンジ突破出来んかもしれん 2文字のキャラ多過ぎ定期
モネサチくらいなら大丈夫だが
リオリアリサアムアナマムはちと混乱する 今日も1位…だと?
テンパラが1位になると思ってたがティンクルつおい なんか今回って水縛り、人間縛りして勝手に難易度勘違いして愚痴ってる人みるね 土日祝日は基本どこも更新しないから連休前に更新すると連続1位とりやすい 天パラの周年は今日からじゃなかったっけ
明日は流石に1位無理かな 1位か、妹やるじゃん
総力戦とかいう遊び場、ずっと置いておけばいいのに
報酬少なくして一ヶ月更新で 明日は無理でも明後日からはヒトリちゃんが一位を取るから 200万人記念の3800円のやつがかなりお得だからな
記憶が正しければハフバの時でさえ10000円で石500個とかだった気がする >>652
なんなら上位はプリムラ2nd使ってたりするよな あえてメンテ前日の今からスタピセットを買う事で明日も1位が狙えちまうんだ
https://i.imgur.com/Cw9Eivn.jpeg >>660
スタピセットそろそろ買うか♠
単に昨日買おうとして忘れてただけだが 俺も買おうと思って忘れてたから今日あたり買っとかんとな >>658
ハフバのは無償石が同数付いてたのと種族結晶50個ずつ付いてたから単純比較は出来ないかな
7600でスタピ500が破格なのは変わらないけど スタピ買おうと思ったけどエリクサー病患者だから今まで1回も交換した事ないからどうしようかな >>658
他の付属品がなかったり無償石が少ないことを差し引いてもピースの課金効率は過去最高だね そのうちチケか結晶でポロっと出るだろって思ってたけど交流会でどうしても欲しくなってトリシャだけはスタピ交換したな スタピの使い道はボックスイベの時かダブルピックの片方が早い段階で出た時かな ピースは凸を見据えてる人と交換券として見るかで運用方法が全く違うからな
重課金は全キャラガチャで入手してピースは凸にしか使わない
凸はダブった時にしかしないその他大勢は未所持キャラ交換目的で使う ピースは今回のイベでプリムラCore1→3、エルゼ星4→5、水着ナス星4→5、パルミエ星4→5にするのに使ったわ
なおそれだけ使用して2桁順位がやっとの下手くその模様、ROUND2が290万乗らない… TSキャラって中出し直後に戻ったら玉袋の中に出された精子残るの? 俺も結構スタピ使ったな。23000個あったスタピが15000まで減った なんだかんだで25%には入れた…
クリイリとか使うことになるとは 高難度やりがい面白いおじさん
俺がやってきたゲームを軒並み衰退させたので今回はしっかりとつまんなかった意見送っておく この口調だけでいっっっきに萎えた
お前がガチャなら絶対引かねえぞ よこすゆって何だドン!?
こんな語尾ありえないザウルス! 総力戦よりこの後の専用武器の方がよっぽど減らしそうだけどな
ちゃぶ台返し決められて今まで萎えたゲームなんていくらでもあるやろ >>685
そこまでトロフィーとちょっとの石欲しいか? このキモ語尾夜職のパキちゃんのパクリぢゃんw流石にホモ運営だぜ >>456
プリムラをちぃマグダレナにすればいいの? >>690
ソシャゲで専用武器はどれもあんまいいイメージ無いわ
結局強いキャラが強くなるだけって感じ 萎えるおじさんは何でもいいから理由つけて文句言いたいだけ なんで君らはランスレ民が語尾にゆって付けるって知ってるんだ
まさか見てんのか 語尾が不快だから回したくないな
現にここにも変なの湧いてるし 新キャラの語尾を真似してゆだけだゆ?
どゆして酷いことゆーんだゆ😣 この語尾は嫌な人はいるだろなぁ…
どうしてもイメージが良くない… この語尾ってランスレ民だったのか
テクロス系だと思ってた イメージは知らんけど語尾にゆって何だよとは思うな
幽霊だからか? おっさんが変な語尾つけたコメントしてると思うとほんと気持ちわるい 語尾ゆってなんか斬新だな
喋り方がまだ想像できない >>683,684
ゆ語尾来るのかwwジャンヌかなww 大モバ開いてティンクルランキングスレとかあると見たくないのに間違えて開いちゃう時がある
不快だから変なスレタイつけないでくれ 一人称がポッチャマのやつも見たし色んなやつがいるなぁ 語尾にゆじゃなくて、喋ってる最中のう音もゆになるといいね
↓
語尾にゆじゃなくて、喋ってゆ最中のゆ音もゆになゆといいゆね こっちもそのうちジャンヌ・ダルクがモチーフのキャラとか出すのかな? ランスレはほぼ見てないけどミナシゴはやってた時期あるからジャンヌは知ってる
総合雑談スレみたいのないからあそこなんかなって この調子だといつか語尾ににょってつけるキャラも登場しそうで楽しみだにょ 語尾ゆ斬新で可愛いじゃん
俺はくるくるコラボで初めてクルスタしかやってないけどそんな顰蹙買うような事なのか? じゃんゆはD1に出張してきたから知ってる
ランスレはちょっと覗いてあかんわこれと思ったから脳内で板から消してる >>725
いっそ皆が語尾にポッチャマ付ければ
濃さで他の語尾が薄まるかもしれないポッチャマ 語尾が んゆ の格ゲーキャラがいるから珍しくないんだゆ ランスレ民がたびたび荒らしに来るからここのスレ民はいい気分しないわな 某50vs50の戦争ゲームは『んゆー!』と敵を吹き飛ばす職業が多分人気でした >>737
荒らしてるソースとかってあるの?
あそこIDすらない魔境らしいけど マジでなんでこんなキャラ登場させるんだよ...
今後ちょくちょくランスレ民くると思うとこのスレ見れねぇじゃんかよ マジでルルカフリーズさせられたわ
DMMプレイヤー ランスレ民って他どこ荒らしてるの?
自分の好きなゲームが1位とれないとその時の1位叩いてるイメージだけど 総力戦で総スコア1000万出せる組み合わせと動かし方教えてください!>< >>683
>>684
ランスレ民はこれ以降の新規IDでゆーゆー言ってる奴がそうだから分かりやすいぞ ランスレ民が荒らしてるっていうか荒れてる時に脈絡もなくランスレ民のせいにする人がいるって印象だゆ
ランスレとか見ないからいきなり荒らし認定してても意味不明だゆ 文字通り荒らし召喚する要因になってしまったかもしれんスマン じゃんゆは語尾がゆなわけじゃなかったと思う
特定の母音uのいくつかが舌足らずでゆになるだけで 今まで荒れてた時も相応の理由があったと思うんだけど、ランスレ民が荒らしに来てるってどういうことなんだゆ? 気にするな、ゆーゆー言ってる奴を片っ端からNGするいい機会だ お客さん湧いてるし次スレからIP表示導入するわ
これで大概荒らしは消える 普通の人が消える理由あるか?
一般ソシャゲのスレは大概IPついてるしよっぽど後ろめたくなきゃ大丈夫だろ 適当に理由付けてIP化しようとするのは荒らしの常套手段 親に見られても恥ずかしくないレスを心がけているのでIP見られても怖くないです ゆとか使ってない>>760とかのほうが普通にランスレ民だろ
別ゲーでもこういう流れて何度もIP化しようとしてるの見てきたわ あやかしスレもランスレのゴミがIP化誘導してたからな
そいつNGだな 最近かなり荒れてるし荒らしが消えるならIPでもいいよ >>770
逆
人が増えて荒らしのやりたい放題になるだけ、あっちはいくらでもIPコロコロするから 大昔の2ch知っている老人からするとIP表示とか狂気の沙汰 R1で302万出たから明日まで保持しとくか
討伐イベの2人見てR2組み替えよう オトギとかIP導入したら荒らし湧かなくなったしIPはマジで効果あるよ >>771
人が増えて→まともな人が減って だった なら勝手にIPスレ立ててそっちがいい奴はそっち行けばいいだろ
って言ったら立てないし立てても全然流れないんだよな何度も同じ手ばっか使ってんじゃねーぞ 図書館のBGMやっぱりカッコいいな 途中からぎゅんぎゅん唸るような旋律入るところ好き とりあえず一回IPスレ立ててどうなるか見てみればいいんじゃないか?
問題あったら戻せばいいだけだし IP表示したらクルスタ運営にもどのユーザーがどんなレスしてゆのかバレゆよ? 次スレ立てるやつ次第だ付けたいなら自分で950踏めば良いだけや 一般ソシャゲでIP表示ありスレ使ってたんだけど、そこの変な書き込み掘ったら運営会社が入ってる建物のIPだったことあるわw
IP導入に反対してるのって後ろめたい荒らしか運営だけだろw クルスタ世界線3つあるしありなし両方建てて滅んだ方をベガにしよう >>784見たいのとかホントわかりやすいよな
今までずーっと書き込んでないのに突然湧いてきてIP有りにさせようとするのとか 総力戦のスコアを用いてクルスタにも500vs500導入しよか スレをIPにしてまずは5chから過疎らせて弱らせようっていうのが狙いか
やることが本当に汚い だからこのスレを変えるんじゃなくてやるなら新しくIPスレ立てればいいだろ
別スレなんだから立てること自体には反対しねーよ勝手にやってろ 幽霊ちゃんだから語尾ゆ。にしたのかもしれんが一番荒れる語尾で笑うザウルス まあ荒れてるって言ってもユーザーの1割も集まらんスレの話で、一般人からしたら何とも思わんだろうな スレの流れ操作したい運営の中の人と荒らしたい荒らし以外でそこまでIP拒否る理由が分からない…
普通の人は特に問題なくねぇか? >>788
IP情報ほしいのなんて運営側だけだからなw
同じゲームタイトルで遊んでるユーザー同士なんてワッチョイやID以上の個人情報なんて求めるわけねぇ 運営がIP欲しがるとか流石に糖質すぎるだろ…
わざわざスレで抜かなくてもIP情報なんか持ってるわ
それともネガティブな書き込みのIPからプレイヤー掘ってガチャで当たりが出ないようにするとでも?
論理がめちゃくちゃなんだよ
そこまでメチャクチャな理由でIP化避けたいとかIP抜かれて会社回線で書き込んでるのバレたくない運営だけだろ… >>784
建物単位でIP分かるのってどうやったのー? >>798
普通のユーザーにはIP化する理由の方がない
理由があるとすればスレから一般人を追い出して過疎化させる事しかない
過去の経験上、荒らしやガイジはIPが出た所で気に留めないが一般人は目に見えて減る 魔王伝家の宝刀 ジャクリーヌの体がエッチしたがってるくるか 総力戦スキップ中にスキップのボタン出てくるな
スキップのスキップ まあ俺はスレが荒れてても運営が書き込んでてもいいからスレ立てアンカー踏んだやつが決めればいいと思う いいわけないだろ
スレ内ですら合意取れてないのに勝手にルール変えるなら別スレとしてやれ >>764
消えるんだよなあ「何となくいや」ってのが一番多いんだよ 必死すぎてこええんだけど何者だよ
明らかに普通の人じゃないのがIP化拒否ってんだが と言うか最近荒れて〜ってどっから出てきてんだよホントにスレ見てるかすら怪しいなww うちのプロバイダは半固定IPで実質固定
IPググれば数年前のレスとか普通にヒットする状態だからIPスレは絶対レスつけないようにしてる IPになったら俺がとあるスレで💩の話してたのもバレるのか…? こういうのって面白いよなぁ
スレによってすんなりIP化する所もあれば、猛反対されて立ち消えになる所もある
何が違うんだろうね クルスタの誰が好きかどこが好きか3人まで話して貰おうか
IPの話題初レスの>>760からな 個人的にはIPあっても知らんIPありスレに書き込んだことも普通にあるが
ただ嫌な人がいなくなるから結果過疎るから「いらね派」だし、IP化がそれ目的の荒らしなのははっきりしとる IP化強行しようとしてる人が一度もクルスタの話してないの不思議だなー >>801
ゆーちゃんって単体じゃなくて大勢なんだよなあれ むしろ荒らしや運営が多いスレほどIP化が難しく、荒らしや運営がいないスレほどIP化が簡単というジレンマ >>818
普段荒れてるかどうかなじゃない?クルスタ荒れてるとは思わんよー >>818
(思った事を正直に言ってしまう、やや批判的な)一般人を追い出して信者だけのスレにしてまおうって流れになる所はあるね
もうほとんど信者しか残ってなくて、一般人が普通に思った意見を述べられるときついって思い始めると言論統制のためにIP化したりする IPスレ普通にやってるのって御城のとこしか知らないなー そういや属性塔忘れてたな
土日にまとめてやるぐらいでちょうどいい IP化反対してるのはI know what you downloadで照合されるとマズイ犯罪者だろう >>827
ぶっちゃけNG対策はワッチョイで十分だし、ワッチョイで済まないIP出してもほとんど意味ない相手はコロコロするから
昔はIP出してるところもそれなりにあったけどね 伝家の宝刀を抜かせたのはパテルちゃんが初めてってこと ゲームの話してるのが荒らしいるから〜とかお客うるさいから〜ならまだ分かるけど
単発がいきなりIPの話し出して通るのがそもそもなくない?ww
ゆる募ヴィーナス以外でヘレナパに入れても良いEX1前進しそうな子 まぁ一旦試してみたらいいんじゃないの
それでダメなら戻す感じで だからIP化自体には反対してないっつーのルール変えるなら別スレでやれって言ってんの
950踏んだ奴が勝手にルール変えていいならクソみたいなスレタイに改編するのも容認することになるだろうが そもそもゲームの話してる人が言い出してる訳でも賛同してる訳でもないので試す以前の問題だと思うの >>836
荒らしが消えるのはガチ
オトギとマジカミとかIP化で変な書き込みするやつ消えたからな 属性塔今日で全部終わったけど相変わらず難易度低かったな
総力戦のphase5は属性必須にしてるし恒常コンテンツならもうちょい難しくていいわ IP反論する奴悪い事してる理論で荒らすのなんてもう大昔から散々使われてるんだから
構わずほっときゃ勝手に消えるぞ >>843
やっぱヴァレリーちゃん有能であったか㌧ ゆ が語尾のキャラクター出てきただけで荒れてて笑えるw 意図して悪意あるレスする人は串刺すなりして偽装するから意味ないんだよな
回線だけ変えても隠しきれないワッチョイが今はその役割果たしてるしね 総力戦で装備剥いでてもオートで終わってくれる属性塔はありがたいよ
給付金みたいなもんだ 属性塔は毎日制限なく登れるなら難易度上げてもいいと思う 言われてたよりチャレンジ簡単だったな
CT短縮の立ち上がり遅い編成使うのきちい IPスレにされたら今までどおりのを別に立てられるだけやろうなぁ 極論で語ろうとするのなんなんだろうね
荒らしでも一般人でもIP見られても構わない/見られたくない人居るでしょ IPついてたらパテルちゃんぺろぺろとか書けないだろ 初心者だけどアタッカーって何人編成すべきですか?
全然ダメージ出なくて攻撃食らってHP切れで負けるパターンばっかりです あ〜・・・確かにこれまで見てきたエロソシャゲスレでも、一時期荒れたときに
荒らし対策にIP導入しよう→IP導入されて嫌がるのは不正DLしてるかIPバレたら困る人だけ、普通の人はIP見えても気にしない・・・
とIP導入反対してる奴が荒らしという方向になって、結局うやむやになるって光景があったな でもパテルちゃんのInran Pointなら知りたい 立てるやつが決めろって仮にそいつがIPスレ立てても誰かが今までのワッチョイスレ立ててそっちが伸びるから意味ないんよね 不毛 >>855
1人じゃね
他の数人でお膳立てしてアタッカーでぶん殴るゲーム
ロールがSPDやヒーラーでも最後にダメージ出せるやつが1人でダメージ稼ぐのが基本 導入したから困るって事はないけど、導入しても目的の一つの荒らし対策としては効果ないと思うがのう
各自NGじゃいかんのか >>855
攻撃するより攻撃させないのが大事で
味方のノーツを〜移動みたいなスキル餅を多めに編成すると何もさせないで通常だけでもノックバックして倒せるよ
手持ち少ないならスクショ貼ってくれるとここの魔王ちゃんがもすこし詳しく教えてくれる 去年のハロウィンは両方とも別バだったんだから
ヒトリとWピックアップなら無難にジュエリーや舞亜の別バでも出せばいいのに
何で新規キャラなうえに語尾がクソ不愉快な奴出すんだ 上級者の人ってどれくらいダメージ出してるんですか?
自分はパテルがたまに10万超えるくらいです
ちなみにフルオートです >>855
このゲームは敵と殴り合うゲームではなす
一切行動させないよう完封するゲーム
ノーツ移動、CT短縮、ノックバック、強制移動のあるキャラやシスターが便利 じゃんゆ懐かしいな
いつまで経ってもシバイちゃんの別版出なくてやめてしまった まずフルオートやめるとこから始めたほうがいいと思うんじゃがのう おっぱいがでかいキャラが好きだから、次の討伐イベントガチャは回すか迷うなあ >>867
比較的水が揃ってるっぽいので
美鶴、フィオナ、リノ、イレーナ、マグダレナ
で組めばいいと思う このゲームねぇフルオートはダメージ出んないんすよ
スキル選択が完全ランダムっぽくて何か考えて選んでるわけではなさそうなのよね >>749
お前も掘ってさっさと早くレイス出せ!おせーぞー >>865
このゲーム、オートが致命的にアホだから
きちんと編成考えたらあとはオートで突っ込むみたいな他のゲームみたいにはならんよ
簡単なステージはオートでもいいが大半は手動でやることになる このゲームオートはバカすぎるのでよほど戦力整わないとつかえないのよ ただの変態勢もIP嫌がってて草
次スレの命運は踏んだものに託された 自分が「普通」の代表みたいに語る人たちはマトイちゃんか何かなの? >>867
リノ中心に水光で組むかクリスマスヨミ中心に炎雷で組むかクリイレーナ中心に炎水で組むか…かな水フィオナもいるし水がやりやすい
バフの倍率が200%とかなんでアタッカーよりはバッファーのが大事になる
たぶん最近来てたパテルちゃん好きだと思うけどパテルちゃん強化のキャラがいないっぽいので難しいところさん ソシャゲ慣れしてたらまずオートでしかプレイしないよな
手動でプレイしましょうみたいな誘導なかったと思うし あんまり言われてないけどヒマワリのEX2って壊れてるよな 何度もやってようやく800万超えることができた
このスコアならスレ内でも上澄みの方として自慢してもいいでしょうか
https://i.imgur.com/qXUUEQH.jpeg >>883
始めたばかりならキャラパワーでクリアできるだろってオートやるし
進んできたらまあオートじゃ無理だろって手動でやり始めるよ
全部オートでクリアできるゲームはそうそうないんじゃない? そろそろ正月も見えてきたから石貯めようと思うんだけど門番の様に待ち構えるクリスマスモネが怖い
うっかり回しちゃいそう ヒトリちゃん来るのについヒマワリちゃん引いちまったよ
まあヒトリちゃんも引けばええか… ガークリは柱で詰まって迫ってきた崖に落ちるってのなくなったん? >>891
柱が減って崖に詰まるようなステージがほとんどなくなったのでオートでも概ね問題はなくなってる
なおボスに止めさせるのに雑魚殴り行ったり、後ろにある小球を拾いに後ろにめっちゃ下がったりする無能っぷりは変わらない模様 前にちょろっと復帰して遊んだ感じだと初期よりは遊びやすくなってた
戦力足りてればオートでクリア可能なくらいには イングリットノーマークだったけどこいつもけっこうな🦍だな
さすがにシフォンはもう型落ちか・・・? >>891
柱が減って味方の設置物はすり抜け可能になって機動力の上がったキャラが増えたから
初期と比べると落ちることはほぼなくなったと言っていい 上級者の人ってダメージどれくらい出してるんですか? >>884
ビジュアル方面で散々な言われようだったけどその影で実装当日から強いとは言われてた
EX1も引張りで強いしSUPに欲しい能力全部詰め込んだような欲張りセットだからなぁ
欠点といえばライバルの多い人間ということくらい >>884
壊れてるというか水ナスくらいから始まった新世代のスキルだし この先のバッファーはこれが基準だよ >>892
>>895
へーその辺は改善したのね
正直あれで萎えたのもあった >>896
スレで見たことあるのは数億
ステージにもよるしバフ中にボスが耐えられないと出せないけど 🌻はイング前に出てればなーという話
人パは闇にする必要がないし闇パなら直前のイングコンビが強い
あんまいなくてもいい子という評価 今はチャレンジのラウンド3で2桁億くらい出てるっぽいな
やっぱこのゲームサンドバック打ち方面に舵切ったほうが面白いんじゃないの ヒトリちゃんがランキングに絡んでくるようなスキルだと組み直しなんよな トップ層はスコア的に50億前後出てるよ
ただ裏塔サンドバッグなら100億程度出してる人もいたはず 総力戦ランキングから参加者人数わりだせそう?無理? 順位が変動する境界線がわかればある程度は割り出せるんじゃないの
まあそれがわからんのだが と思ったけど自分の順位も割合以外表示されないから無理か 922兆ある何もしてこないカカシをひたすら殴るサンドバッグイベントください とりあえず10%内に100人以上いることがわかるだけか 870万でまだ10%
そろそろ落ちそうでドキドキするぜ 10%と25%との境界付近にいる自信がある人のスコアと
100位までのスコアのひしめき具合から正規分布を使って予想できるかもしれない >>896
イングリットでR2で118億とか出してるから最終日めっちゃ荒れると思う
被ダメデバフを重ねまくって75%カットを踏み倒してる ハロウィンは闇ってイメージだけど去年既に雷来てるしなぁ
水人間で来ないと言い切れない 75%カットって被ダメデバフと同系統だったのか…… 総力戦大成功だな
これなら上位だけ配布石をもう少し増やしてもいいんじゃないか カットは別系統だよ
基本カットされるがそれを乗り越える被ダメバフを掛けまくるって話よ あれ?ダメージ的に同系統だと思ってたけど別なの?
さーすがに火力ヤバすんぎでしょ 861万は25%に落ちた
R1が鬼門すぎる、ユニゾンズレまくってトドメが弱くなる 正直振り袖はエロかわいい衣装にならんから
このゲームだけいつまでクリスマス気分なんだよって突っ込まれてもいいから
年明け以降もモネみたいなドスケベサンタビキニコスキャラ実装してほしい
ほら!トリシャとメルエル出番だぞ! 上位には石よりスキルレポートと書を配布した方が喜ばれそう 振り袖にDSKBを求めるとなるとヘレナちゃんみたいに乳はだけるしかないよな
この時点で貧乳には不利なんだ 肩のはだけた下級遊女スタイルよりきちんと着こなした方が好き
でもそれ以前にロリコン寄りなので振り袖より袴が好き 着物とかいう本来は厚着なのにやたらと着崩される衣装
チャイナとかアオザイとかもいいけど、民族衣装ってやっぱりエロくないとダメだよな ワイは初日に865万出してから完全放置でまだ10%にいるから今のボーダーこのへんだな
まあ25%と10%は同じシルバー帯だから石100の違いしかない 自分の手持ちだと頑張っても957万だから運が良ければ1桁に残れるかもって感じだ
多分100位以内はもう確定してる 明日でキャラプールが確定し、ガチャ回す人は回してすり抜けで強化される
それからが本番だな スタピパック買ってきたけどいざスタピがあってもなかなか使わない
それはそれとしてバニーやら振り袖やらの貧乳は巨乳用の着せてペロンってなるのがよろしいと思います 正月衣装はまともなデザインで着込むとエロさいまいちだし
エロゲ的なんちゃって正月衣装はダサいしつれえな
絵師さん毎年頭抱えてそう 煽るというかモチベ出す目的で1個上のボーダーまでのスコア差とか見れたらな
目標が可視化されてた方がやりやすいやろ パスシスターないことを今更後悔したわ
なんも足りない 860万ちょいで25%だから
>>934とあわせて現在このへんにボーダーあるっぽい 明日のキャラがイベント特効200%を持っているかどうかでまた変わってくるな ボーダー付近はチャレR1クリアした人がランキングに入ってくると分母が増えるから上がることもあるよ >>951
たておつ〜
ミルフィーって歩サラだったんだ… >>951
立て乙ゴッデスビーム!
総力戦1位と2位の魔王様全ラウンド300万超えててこわすぎる… Wピックはペンタからカウントすると光、雷、闇と来てるから次は炎か水か?
ペンタは討伐じゃないからノーカンかもしれないけど >>951
トライアルおぶ乙
どこかで正義のチーターが参加賞だけもらうプレイヤーを量産してくれねぇかな 水魔族PTで水着リーリアでひたすら被ダメ増やしまくりながら1ct組みたいけどなかなか上手くいかんな クルスタ史上初のコンテンツの話題だからね
ちちしりふとももはもうちょっと待ってね ミルフィー姐さんにえっちな服着せる前にお前が可愛げのあるシナリオと助平衣装とつよ性能で別バ用意するんだよ江戸っ子
ポテンシャルはあるはずだろ! >>951
乙です
編成直してスコア上げてみたいがCT短縮要員が足らなくてどうにもならないな まだチャレンジ頑張ってる人は上位だけ
1回クリアだけの人はもう終わってる
今からやるような人は石1000貰っとくか位の人が多くて上位にはこない
と考えると%はおそらくもう下がらない
総数が増える事によって上がる事すらあるかもしれない 上位に石配るなよ
そんなもんよりキンタマとピースくれ 1R毒殺2Rバリア割りできず2パーティ
R3でコハルコループでギリミッション達成スコアでも75%だから
多分相当クリア出来てないなこれ ガチ勢ではないと思ってたけど25%には入ってるので、やってる方なのかもしれない チャレンジはクリアできない人の方が多いかもな
そこらへん生放送で割合聞きたい >>970
チャレンジクリアしてる時点でガチ勢だから ちゃんと1R1PTでブレイクしてクリアすれば25%には入れるんじゃないか >>951
次スレ乙
ミッフィーちゃんのお誕生日から次の娘の誕生日まで大分あくのね…
じゃあ幼馴染嫁ちゃんをホーム画面に戻すか〜 誕生日のキャラを副会長に自動で設定するオプションが欲しい とりあえず880万まできたけどあとは10%から落ちたら頑張るか いっそのこと乳首と股間だけかろうじて隠れてると言わんばかりのヤバ正月衣装が見たい >>975
誕生日キャラはホーム画面に自動ででるしそこから誕生日ボイス回収すればよくないかな 明日記録更新できるキャラ来るんで頑張ってください〜 モネみたいに肌色晒さないキャラが頭悪そうなドスケベサンタ衣装になるギャップが良いよね
パテルちゃんも凄い清楚だから2着目とか来た時すごい布面積少ない衣装あてがわれそう 副会長にはガチャ運良い気がする子をずっと置いてるからいじれない >>981
最近の傾向見るとパテルは露出少ない微妙衣装にされそう モネちゃんあんななりでも本におっぱい押し付けるという己の使命を完遂するあたりわかってらっしゃる ランキングは主にTOP100を目指すガチ勢の層、TOP100は無理だけど10%入りを目指すやる気のある層、報酬貰えるなら適当でいい層の3つに分かれてる感じだな
それでも上澄み以外はランキング入りまで到達できてなさそうだからその他大勢はどんな思いでやってるのか 現状25%で10%は近そうだから目指してもいいんだけどとりあえず明日の2人見てからかなーと モネといえばイメージプレイ
どんなプレイになるか楽しみ 1CTループを3編成分組む、の時点で
思ってた以上にふるい落とされてる感 人間パが2つ要求されるからな
人間だからまだましだが
全部別のならいいんだけどな 途中で送っちまった
役を活用できることに気づいてない気がする
トリシャとかメイプルとか 適当にやって600万超えて虹トロさえ貰えりゃどうでもええがな ライト勢だからCTがなんなのかこのイベ始まってから知った(´・ω・`) 魔王ちゃん達は雰囲気で戦う
それでクリア出来るのなら問題無い >>992
水パにこだわってパルミエ入れるよりバレせつな入れたほうがよっぽど楽になったりね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 39分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。