【DMM.R18】千年戦争アイギス2870年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12869年目 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728569970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 香しいスレ立ておつ
>>4 高速で複数の雑談が平行して行われていた
時事風俗、経済、健康、アイギスの話題もあったけど、DMM総合的な役割もあったと思う
今はDMMランキングスレで別れているよね 乙
このスレはガンダム話以上に飯の話題が多い気がする
コンビニのホットスナックの話題であそこまで加速するエロゲスレも中々ない >>4
テラフォーミングを軌道上から取り仕切ってたよ アイギススレの成分分析
漫画アニメ25%
アイギス15%
他のゲーム15%
飯10%
ガンダム10%
ちんちん3%
筋トレ1%
政治1%
その他20%
個人の感想です 飯ミスった
漫画アニメ25%
飯25%
アイギス15%
他のゲーム15%
ガンダム10%
ちんちん3%
筋トレ1%
政治1%
その他5% 健康関連の話とか多い印象だわ
後は飯の話に含むのかしらんがスーパー関係のはなしとプラモの話か? 鬼滅が連載されてる時とか割と鬼滅スレになってた
このスレ持ち上げる訳じゃないがアンチも信者も少ないから割と平和に鬼滅の話を皆がしてた いちおつ
飯スレだった時代短すぎない
献立考えずに済むなら飯スレのがいいわ ガンダムの話題が多いのは王子達がおっさんばかりだろうな
でもそれなら同じぐらいおっさんが好物なキン肉マンの話題があっても良さそうだが >>17
猪之助出てきた時イノシシだー!ってめっちゃ盛り上がってたな 前スレのぶどうの話だけど糖を分解してアルコール発酵させるわけだけど
結構な糖分ないと上手く発酵しないからおいしいワインにはならんのよ
だからワイン用のブドウって小さめ乳首サイズで食味イマイチでも驚くほど甘い ガンダムはあらゆる国や世代に通じる万能話題だからな 後なんだかんだで時事ネタニュース多いわよね
ここで一報知るニュース、結構多いわ
政治ネタは勘弁してほしいが おしざさんの乳首は5mnもないぞ
しかも毛が生えてる ワイン用のブドウなら、カベルネソーヴィニヨンとかピノノワールとかメルローはよく聞くね
日本酒用のコメも山田錦とかあるし 時事ネタは勢いのあるスレの宿命というか
レスポンス早いからそりゃ今起きてることについての話も多くなるよ ゲーム更新直後以外は適当な事書いても大丈夫という信頼も大事 自然発酵なんてせいぜいアルコール度数15%ぐらいなのに
日本酒だけ20%超えてくるのは
ほんと島国の職人気質なんだろうな おっぱいなら揺れるでしょう!
クゥイル、ヴァイス「…?」 >>34 既婚者や子持ちもいるはずなんだけど、基本的には独身男性板にノリが近いよね
部活帰りの電車の中みたいな雰囲気といえばいいんだろうか
仕事の愚痴、家庭の相談、子供自慢あたりはご法度っぽい
独身の恋愛相談アレルギーなのは2chの伝統ね 世帯持って子育てしながらおっぱいちんちん言ってエロゲやってるのって少ない気がするからね 風俗や援交と違ってアイギスなら離婚慰謝料問題にはならないので安心御無用 推し活だと結構なお金必要だけど、エロソシャゲだと趣味にしては被害少ない気がする 飯食ってやや眠くなってきたので寝ころがるね(´・ω・`) リアルでオッサン同士で飯の話をするとすぐに酒の話になるから
味覚がもこっちな俺としては入り込めないんだよね
その点このスレなら酒よりオレンジジュースとケーキがいいって言っても許されるからね ちょっと
寝る前にちゃんと皿洗って歯磨いてきなさい
>>45
金は程度問題だけど
後でじゃまになる関連商品が少ないのは地味に利点だと思う 確かにゲームが趣味だと物理的な占有率は一切ないからね
でも王子はガンプラが… 邪魔にならないは電子商品の強みよな
サービスが終わったら電子の海の藻屑となってしまうのが欠点だけど終活を考えるとそれすらも利点 >>39
何というか既婚男性は既婚男性で独身男性に結婚生活についてコメントされてもなぁ……ってところがある
大学生と浪人生みたいな温度差と状況の違いがある 終活王子多いのかしら
まだそこまで考える年齢じゃないのだ いらなくなったガンプラは爆竹まいて爆破するんだ
小学生の頃は作ってすぐに爆破して親に怒られてたなぁ何か爆破するの好きだったんだよね... 流石に80超え王子はおらんだろうし
癌みたいな厄介な病気な王子はおるだろうけど
病気は終活始めるタイミングが難しいしのう。余命宣告されても中々死なない人なんて珍しくないし >>47
俺も酒はダメなんでオレンジジュース下さい
乾杯…… 緑茶とコーヒーはおちんちんから神聖結晶出やすくなるのじゃ... バーニィーが、いやミーシャがかっこよすぎたのがいかんのだ・・・ >>60
酒は甘々なカシス系ならギリ飲めるねぇ
でも慣れ親しんだ面子以外では中々頼みづらい乾杯 癌は令和になってもまだまだ脅威よな
風邪以外の特効薬は全部できましたって時代に早くならねーかな 酒や紅茶馴染まない人は舌で飲んでるんじゃないかな? ウイルスで勝てなくなるとアンチ人類生命体が誕生する 癌はウイルスと違って自分の細胞の一部が変異してるだけだからな
だから今の時代になっても結局切り取るか
抗がん剤や放射線で正常な細胞と一緒に攻撃するぐらいしかない エイズとかは薬でかなりどうにかなるようになったし医療の発展を感じる 紅茶の香りは嫌いではないがどうも胃の粘膜を剥がされるような感覚で少し辛いのよな アルツハイマーの治療法が出来たとかどこまで本当なんだかお値段どのくらいかかるんだか
一方で白血病関連は未だに不治の病だ
遺伝するからちょっと心配なんだよな…… 悟空さがどんなに強くても病気には勝てなかったのよね 昔の小説読んでると結核が死の病扱いだったからね
まだまだ時間はかかるかもしれんが癌もいつかは克服できるかも 亜神は糖尿になったりなんかしないもん!
だから寝る前にあんみつ食べてコーラ飲んでも大丈夫なんですよ...! >>73
ウイルスも半乗っ取りだから自分の細胞が変質してるようなもんよ >>78
そんな単純なものでもないけどな
年相応の脳萎縮に、レビー脳血管、アルコールやらヤニやらなんやら
完全期アルツハイマーだけ、ってのは少ないからなあ、少なわれる人居てもそれだけでは無さそう >>82
そうなのか俄か晒した。ちょっと話がずれるけど
まぁ全ての病気を克服しようなんてのも烏滸がましい話かもしれんね
動物なら一定数は病気で死ぬのが自然の摂理な気がする 死んだ爺さんが80ぐらいの時に言ってたけど
別に死にたいとは思わないけど、それなりに色々やったから昔ほど死ぬ事に対する恐怖はなくなったとか
俺ぐらいの年齢になってもまだ死にたくないって気持ちが強い人は凄いって言ってた ドラゴンボールって病死や寿命で死んだ奴は生き返らせる事はできないって理屈はまぁ分かるんだけど
それなら不老不死も駄目じゃね?ってなる。自然の摂理に逆らいまくってるじゃん 正直死ぬの自体はあんま怖くないけど
その際の苦痛とか、死に損なってダメージ抱えて生きなきゃならない可能性が怖い 青春はクソだったし20代もうんちだったし30代はワーカホリックで虚無だった
なんの充実感も満足感も何か成せた感もない、確かに死にたくない感は強いからそうやのかもな
おそらく一生死にたくないだろう 病死や寿命は生き返らせても病気や寿命のままだからでは?
病気を治す+蘇生で願い二つ使えばできていいと思うけど ドラゴンボールがホラー漫画だったら
悟空が菅原だったものみたいな感じで復活しそう 手持ち遠距離が弱過ぎて塔の一部やストーリーのポセイオスで詰まってるんですが、どうしたらいいですか?
手持ち遠距離はナナリー・ソーマ・トワ・アンジェラ・テュト・サナラ(未覚醒)・白ソラス・リンネと言ったところです
微課金なのでこのガチャ引けとかでも大丈夫です 自分という個が生まれる前はナニをしていたのか、なんだったのかを考えると夜しか眠れない 病気や寿命は生き返らせても病気や寿命のままだからでは?
病気を治す+蘇生で願い二つ使えばできていいと思うけど 菅原だったものとか懐かし過ぎる
あのしょぼいドット絵だからまだ見られるけど
アイツを精巧に描画したらバイオハザードもびっくりのグロさだよなぁ >>92
そろそろ英傑ガチャが来る可能性が高いからそこでためた石を一気に吐き出そう 近所でお祭りしてるからビール飲んで帰ってきたけど
残念ながら出会いはなかった 俺はハイドース君の超極級をヒーコラしてやっとこさ倒せた程度の雑魚王子だからよくわからんけど
とりあえず英傑ガチャでエフトラ狙えばじゃ駄目なんかな >>92
英傑のイヴリールやエフトラ、帝国のトリシャ
季節限定の晴れ着メシナや水着アスバール、恒常のイーファ辺りがつおい
だけど遠距離枠よりも近接のほうが高火力だったり扱い易かったりすることもあるから
攻略に必須というわけでもないのよね
まぁ、とりあえずお手軽強ユニの揃ってる英傑ガチャまで温存が安パイかなぁ
新ガチャのユニットが強いか判断難しかったらまた聞きにおいで メタルマックス3を始めたがヒロインの性格と名前が酷い >>92
どのポセイオス?
深海なら配置中に全体の深海影響を半減できるメシナか王子【海鎮】の称号が有効 エイリアン見てきたのじゃ
なんかよくわからんうちに終わったのじゃ ストミの深海マップって地味にメシナ接待だよな
うざいダーツには渦巻を使ってくださいって感じだし 若干ポリコレ臭はしたけど歴代のオマージュも丁寧で全体的には良かったぞ エイリアンVSプレデターはプレデターと人類の共闘展開を叩く人がいるらしいけど
そりゃプレデター君側からしても、あんな理性のない怪物まともに相手したくないよな (エイリアンの話してる時に書き込みしたせいでエイリアン食べたい人みたいな書き込みになっちまった……) プレデターのお腹からエイリアン生えるところエロいのだ ををう
マレス150回してたら勲章2つとか出たわ……
地味に振れ幅でかいのな
1つだけだった人とかいるんだろうか こないだゴールデンタイムにいきなりタスマニアデビルの出産シーンが流れてビックリした プレデターって弱者に対しては積極的に狩ったりしなかった気がするのだ降伏したら赦してくれるのかしら 久々にユーベルでシコってたら時間を忘れてしまった
魔性の女という恐怖の一端を垣間見えた気分だぜ・・・ 無用な民間人皆殺しはしないけど
狩場にいてかつ存在の一片でも知ってしまったら情報流出阻止のためにコロコロなのだ エフトラって噂では強いと聞いてましたが遠距離ユニットなんですね
英傑ガチャ来たら全力で行きたいと思いますありがとう どうせ薬ができたところで一部の既得権益の層や医療業界の利益が云々で一般人までに広がらないだろうなって考えてしまう そういや結果だけ教えろ!の煽りの映画の結果を誰か教えてくれ… >>120
近接と遠距離の両方に配置可能なのじゃ
ただ受けられる近遠属性バフの分類が遠距離限定なのでほぼ遠距離枠みたいなものなのじゃ
そして、塔での『遠距離禁止』の鬼畜階層では出撃禁止なので
そこで詰まってるならあまり役には立たないのじゃ エフトラは遠距離職なのに近接にも配置出来て
ブロック0だから轢き殺されないのにバリア5000?持ってスタート じゃあ今は何がおりゅされる代表なんです
くそう俺はおりゅされるのが大嫌いだなのになぜ外しちまえって気にならないんだ...それは王子たちが心底そのキャラを欲しがってることを知ってるからなのだ ほう、魔力の最大値をぴゅっぴゅさせられるアウラですか おりゅなんて自己満足だけどフッキはちょっと攻略感失せてるっていうのもあるけど今後のマップでも考慮した構成になったらまずいんじゃないかと思ってる まさに全てを過去にする新型英傑でしたわ
相棒のイムラウもエロいし エフトライムラウガチャはアイギスでも最強レベルに引き得だったからな... 6回前 エフトラ、イムラウ5回前 リヴン、ルキファ4回前 モルフェサ、ミルドリス
3回前 ヴィディア、 徐華 前々回 ランシェ、イヴリール 前回 オーシェン、アルコゥ
さあ!特大大当たり英傑コンビのエフトラ組から現在までの英傑実装記録だ!!この法則から次に実装される英傑は
あたりかはずれか予想してくれ!! フッキが酷すぎてエフトラなんて大したことなかったなって思える 特定のキャラを使う使わないは自由なゲームだから好きに遊べばええねん
それで攻略できるかはランナー次第よ 英傑なしとかタイトルに入れてドヤ動画あげればいいじゃん 正直最強!リセマラランキング!として誰が良いか聞かれたら一生腐らないであろうタヌキを推します >>143
そりゃフッキでしょ
と言いたいけどフィオレが恒常ラインナップから削除されちゃったから
新規を考慮すると山本かな 持続30CT100で非スキル時に攻撃を当てる糞条件を満たしたアルコゥが
爆風を重ねてようやく出せるDPSが28000、後オマケの割合ダメ
近接だから敵止めて死ぬ可能性あり
一方のフッキ
3回目で永続ですwHP9割あればいいですw射程内全敵にDPS28000ですw
0ブロだからキャーしませんwオマケに便利機能色々持ってますw
運営ップはさあ モルフェサ、ミルドリスは直近で微妙な英傑コンビだったけど修正でモルさん結構なインフラになっちゃったよね
てことは前回の2人がどう変わるかだけど手加えやすいのはアルコゥかな? アルコゥの持続が40秒から30秒に減ってたわ
すまんアルコゥ
でもDPSは重ねて28000じゃなくて重ねて25000の間違いだったわ 最近は周年パックしか買ってないけど久々に5000円キャラに課金したくなってきた… 隠密付与できるシービショップこねーかな
あだ名絶対フィオレフィッシュになると思うんだよな ナタクちゃんで抜くのだ
アルヴァさんで抜くのだ
アイシャで抜けっ!! トゥアンも散々永続で良くね?って言われてたけど違う方向性で強くなったから… 永続になったら相当強い調整だな、一気に英傑上位に入るのでは? 敵の火力インフレヤバいし
オーシェンが永続になっても超神級は隠密させた楽だろ オーシェン引いた時はこれでW魔神も神獣EXも大神も全部オホらせてやれると思ったんだがな アルコゥが永続だと削りがなくなるじゃん
スキルのCTをもう少し短くしたら強くなるかな >>166
周りのインフレに合わせて、火力だけトップレベルに調整してくれれば御の字だけど
まぁCTは長いよねー 見破りの敵もそろそろ出てきそうなんだよね
最後はお釈迦様が敵になって出てきて大日如来菩薩孕ませエンディングだな 全てを更地にする英傑化ナタクちゃんはよ
スキル中はダメージを受けず、攻撃力の20倍で全画面射程の貫通火の玉を雨霰と降り注がせて、全画面範囲の爆風連打で全てを焼き払うのだ 英傑は第二覚醒を残していることを忘れるな…いやするか分らんけど おつげを聞いたらそなたはもう十分に強いって言われたのじゃ伸びしろがもうないってこと... もう十分じゃねえんだよ!もっともっと圧倒的な力が欲しいんだよ!!!!
配置しただけで出てくる敵が全部蒸発するとかさ!!! 空いてるマス全部に鏡をバラ撒き風水パワーを乱反射させて敵をミンチにするリンネちゃんなのじゃ はぁチョコバナナクレープ谷間に挟んだJK落ちてねーかな ゴミ箱に半身突っ込まれて放置されてる複数人にヤり捨てられ済み美少女ちゃん……
クリスマスプレゼントだよぉ ダメだよ、ユーベルみたいにセクシーな体つきと魅惑の目つきの美少女がそれをするんだ アルコゥのCT40-50ぐらいが妥当じゃね
んでスキル中も攻撃力上がって謎の回復ペナとか全部消して採用検討するレベル アルコゥはデメリットマジで意味わからんよな、そんなドラゴンキャラは弱くしたいんか スキル中浮遊0ブロ化してずっとブレスでも吐いててほしい ファミマのクイニーアマン風チョコクロワッサン旨すぎてどこぞの亜神に買い占められそう >>183
見た目まんま黒龍の男性新キャラのスキル中にそれやってほしいけど、そしたらサーベインのマブダチコンビが解消されてしまうしなー 帝国道化でキャンセルしたほうが早くなーい?帝国亜神のへこ?へか?ティエさんでも良いけど アルコゥはCTがっつり減らした上でスキル中も火力上がるようになれば強い
それか非スキル中が正月アランくらい強くなるか
有償限定でもない普通の古い英傑のトゥアンをぶっ壊しておいて新英傑のアルコゥを放置してるのは謎 うーんビフフェネの暗殺&コスト火力ゲー面白くないな・・・ 攻撃力上がる前のアルコゥは高難度の序盤を捌き切れる強さじゃないけど変身中は攻撃力上がらないジレンマ
完成すれば強いけど取り回しが悪すぎて「アルコゥが活躍できる構成のステージでしか活躍できない」みたいな印象があるな つまり誰も使わない性能になってしまったということだ… ビフフェネはフェネを処理できないから年内スルー決定したのじゃ・・・ >>172
トラムちゃん様はあんみつトークンが追加されます フェネクス速攻しなきゃなのと直ぐにビフロンスが歩いてくるのが本当に序盤に全振りって感じで面白くは無いね
暗殺運ゲーはワンハ採用したらキャーしなくなるしローグ勢より楽だった 英傑のために石貯めてるけど多分次の2週間はTD祭りだよなあ
ルルゥが来なければ耐えられる…頼むぞ… 戦力的には超頑張ればいけそうな気がしないでもないけどやっぱスルーして次に備えよう
無理は良くない >>199
ひゃぁ〜王国初期メンバーの皆さんだぁ〜〜♡♡♡♡♡♡♡♡♡
もういっこ♡つけとこ >>188
そして実際の超神級は難易度も序盤難易度も無限にインフレしていってるから
現時点でパワー不足のアルコゥが日の目を浴びる事は当然ないのであった >>199
まさか王子が描いたのかい?エッチだねぇ〜 アルコゥは英傑だし強化入るでしょって思って投資感覚で引いたけど
完全にスルーされてて悲しい
ラーワルトラム組だったとはね スルーも何も経緯が特殊な伏犠を除けばまだ最新英傑だろ、俺達の強化道はまだ始まったばかりだ ただの一度として強かった経験がない最古の英傑が誰か確認したらトラムだった
ついでにその直後のラーワルホルテウスコンビもイマイチしょぼいな >>210
お城だと今年実装の絢爛佐土原城ちゃんがあまりにも弱くて実装から半年で調整入ったからなぁ
同じ制作だし夢みたいじゃん トラムの仕事はイチバンかわいいことだからいいんだよ ちびカミラさんの交流を切り貼りでまとめるとエロくなった(※実際の交流内容はまともです
https://i.gyazo.com/dbd3d982bee1b14e2ab74d67450cb1fa.jpg
どろっどろとか言い出すから・・・ 城の最新の雑魚英傑枠は少し燃えた結果運営がお気持ち表明して超性能になったな
ガチャ復刻時に強化すると言いながら復刻してないあたりは流石の城運営 昨日のドジャースパドレス戦のプレイバック見てたらホームラン打ったキケがベース回った後にラックスとおちんちんフェンシングしてて草なのじゃ 城はどうなんやろうな?アイギスより売れとったり知名度高い感じもせんし オート実装したからワイでも地獄コンプできるぜ
>>140 城はやったことないからしらんけど
抜刀とかいうのでどんな面もクリア余裕じゃないのん? 夏ポエナリ引いたはずなのにギャルの方が出ました
殿くーん!
マレスイベって1週間だっけ?前回全部交換しきれてなかったんだよな 異伝はお得パックで英傑は高級パックって感じ高級パックの中にクッソ不味いのも混ざってるんだが >>229
コロシアムは一週間
吾も加護不足なので技覚醒聖霊採集してる場合ではないのじゃ チーくまはメタに走りたがる傾向だからそのうち悪魔城や村雨城、魔城ガッデム級が来るかもしれん すみません!
デジタルトランスフォーメーションってなんでDTじゃなくてDXなんですか!? DTって言ったらエイトロンだから
>>235
パレス王宮(ぼそっ) イゼルローン娘が最強でガイエスブルグ娘がおでこが広い子になるの待ってます >>232
サンクス
今回決勝は遠距離がハゲしくてデータ2久しぶりに初見殺しされたわ…
まぁよっぽど前のめりにユニット配置しなけりゃ届かない程度の射程なのが有情感あるが
ポイント足りなくても自分の編成に合わせて目ぼしいものだけでもとっときゃ良いからまだマシか… コロシアムの決闘なのに、何で逃げる奴いたらこっちのミスになるの?おかしくね? 戦いから逃げられる魅力のない人間がコロシアムで勝ち残れると思うな! >>225
今日は野球の話かー…
↓
やっぱりアイギススレの話だった
模範的なアイギススレの書き込みだと思いました。 >>236の書き込み2行目をそのまんまコピペして検索してみたら、
「デジタルトランスフォーメーションの意味 DTではなくDXとする理由は、英語圏における表記の習慣によるものです。
英語圏では、Transformationを「X-formation」と表記する習慣があるため、「DX」と略すようになりました。」
ってお答えが、どこかのサイトに移動するまでもなく出てきた。やっぱみんな不思議に思って検索しているからか
>>239
ライバルの名前がEDさんで、金玉潰されて最後は味方のオカマの玉を移植されるとか、頭おかしいギャグアニメだったな そもそもとして
コロシアムの競技なんですから陣地とられたら負けなんですよ別に逃げてるわけじゃありませんからー! アバンストラッシュXはアバンストラッシュトランス……ってコト!? アバンストラッシュ・トランスフォーメーション!
ハドラー「俺自身がアバンストラッシュになることだ!」 デラックスガンダムサテライトキャノン二つの豪華仕様 ンアーッ!おならくっせ!昨日のガーリックライスがあかんかったか! ちゃんとニンニクをファブリーズに漬けておかないからだよ ビフフェネついにクリアした
ちびクロノスのてんこ盛りは金でも強かった ワキガ ヘビースモーカー ニンニク
電車の中での3大悪臭はやっぱ覆らないわー!(タルタルソースたっぷりのハンバーガー食べながら) ルチアーッ!
ttps://i.imgur.com/DzDrjHf.jpeg 体臭はある程度はこまめな風呂や選択でコントロールできるとはいえ
どうしようもない面があるから許せる。でも電車内で匂いのするもんを食ってる奴は率直に言って消えてほしい おならはくさいものですよ
国産ハーブ鶏の爽やかな香りがするのは女神様くらいです JETシューマイ食った上で煙草燻らしたらいかんのですか やはり桃、王子も桃しか食べない事でフローラルなうんちを醸すしかない 体臭はどうしようもない面は確かにあるんだけどデブさんが多分風呂入らず汗くっっせぇまま仮眠室入ってきて寝られないほど汗くっっさかった時は流石に勘弁してほしいと思いました
汗臭いやつ自身は不思議と平気なんだよな臭いの発生源で一番臭さ感じるだろうに スターズオンアースちゃんはニンニク臭いのか・・・
大豊食祭の所為かな 公共交通機関とか人の車とかでタバコ吸う奴はどういう教育受けてんだ?(真顔)
公園の割と近くに住んでるけど子どもの遊び声はそんな気にならんし
個人的にはある程度は自制でなんとかできるものを我慢せず出してる物は音だろうが匂いだろうが不快 >>265
自覚してる感があるかどうかかなぁ
明らかに過失の場合(服が臭いとか洗濯してないとか風呂入ってないとか)
はまた別だけど、ある程度はしょうがない事なので
申し訳なさそうな空気感を出してたらなんとも思わないのう
あっけらかんとしてたら若干イラっとはする 新幹線はそもそも長距離移動を目的としてるものだし
駅弁とか中で弁当売ってたりもするし、食うためのテーブルもある
そこで弁当食うのは全然ありじゃないかな イオンのエレベーターでワキガのおっさんがデモニックフィールド展開してたんだが
そのおっさんが俺より下の階で先に降りたんよね
それで少し上の階で親子がエレベーターに乗ってきた時、すごい嫌な顔で俺を見たんだよ。これは冤罪ですよ >>270
そこでデモニックフィールドおじさんも冤罪だった可能性を考えないからお前はおじさんなんだ アイドルツキコが今度はバックダンサー(ワルツ)とユニットを組んだ!
ワキコ! 服はお騎士漬けにするのじゃ
お風呂は湯船につかるのじゃ
飯は…ひゃぁ我慢できねぇ! 人に会う直前はにんにくは控えようね!
なお餃子は例外とする 昨日ニンニクマシマシ油そばキメたからきっと息体臭くっささんだろうなあとは思う
すまん! 復帰王子俺氏、決勝LV3でゴブリン王子すら倒せなくて泣く >>277
よくドミノピザを電車で持って帰ってたよ(ガーリックマスター)
同じ車両で子供3人がしりとりしてて、「に」の時に
にんにくクサいって言った子が居て
それからピザを電車に持ち込むのをやめました スニーカーにファブリーズしたらわかるけど
ファブリーズが苦手とする臭い分子があることがわかる 体臭のキツい人の多い国では体臭消しがエチケットになってる事もある
アメリカなんかじゃ良いデオドラントがあるらしいね
んでも出羽の守になって体臭は消して当り前だ日本は遅れてるなんて言っちゃうと、
当り前じゃない国の人をdisることに繋がるので早まった一般化は危険なのだ ディスるわけじゃないけど
人種に依る体臭とかって実際有るよな……
>服はお騎士漬け
御免、何言ってるのかわからないし元がわからない
オキシジェンデストロイヤー? 体臭の臭い人にはバラの香りのする消臭スプレーを吹きかけてやると良いぞ 消臭剤(臭いは消さない)
>>291
トン
つまりステマだな! 実際は体臭プラス香水のかほりが不協和音奏でて吐き気を催すよな 油で揚げた臭いってかなり臭うんだよね
フライドポテトも割と臭う >>292
カドショ経営ゲーで消臭スプレー客にぶっかける要素あって草だった 甘ったるい香水大量につけてる奴が1番苦手だわ
適量って言葉を知らんのかねおばちゃん共は 匂いについてはかなり雑だわ
ニンニクも気にならない
でもタバコだけは本人の図々しさが透けてくるようで無理 体質的にタバコと重油系とシンナーと酒は頭痛くなってダメだわ
……改めて羅列すると耐性ねぇな自分 若い頃は美人だったろうなーって承認欲求全開おばちゃんの口臭って腐った卵みたいな臭いがするイメージ
同僚が言うにはストレスから来る胃液の臭いだろうって シンナー・ガソリン・塗料といった匂いにクマが寄ってくるらしい いつだったか汗が薔薇の匂いになるとかいう錠剤かカプセル?みたいなやつをラジオショッピングでやってたな
あれは本当に効果あるんだろうか バラの香り成分はゲラニオールだっけ?たしか
効果あると思うね アキバのカードじゃないショップで働いていたけど、コミケのときなんて一際くっさかったわ
容赦なく消臭シュッシュしてたけどクレーム来た時なんてなかったなあ コミケの後の秋葉原メロンブックス地下一階ですって? 日本直販の「飲むフレグランス 吐息は薔薇」ですね!
ラジオでよく掛かってるから車運転する人にはお馴染みかも
>>306
地下で換気もままならんし凄そうだな カカカカカカーッ!ステーキ焼くぞ!
やっっすいオージービーフが売れ残ってさらに値引きされたステーキ肉だぜ!
下民のオレはこれで十分幸せだぜ!! 密閉空間にデモサモ全員を押し込めたらどうなるのっと(カタカタッターンッ アシュラマンが悪魔超人に焼き肉おごってる絵面が浮かんだぞ >>302
クマって昭和のヤンキーなんだな?
ん?チームくまさんって… >>309
安い肉はとにかく叩け、100均で肉叩き買ってきて叩け ステーキは厚さ3cmは最低でも欲しい(メガネクイッ 箱の中にぶっこんで蛆虫植えてから調理すると良いぞ! 限度はあるけど硬いほうが肉らしくて好き
生き物食べてるって気がする 今はおまねこなんてのがいるのね、あれオスなのか……上しか着てないからつまりフルンティングになるわけだけど ディスガイアで兄弟をバリボリ食うエンドがなかったかしら >>326
2だとロザリンの中の人がアデル憑依して義家族むしゃあエンドがあったような 贔屓にしてたステーキ屋の劣化が止まらない
リブロースが消滅してサーロインに、お得なサービスステーキは筋バリバリで噛み切れねえ ルーレットの回数増やすかって指定されたゲーム開いてると
マジでAIイラスト製の安価ゲー増えまくってんだなFANZA そいやディスガイアのソシャゲってどうなったんだろう
最初にやらかして大騒ぎしてたことくらいしか知らないや 安くて固い肉はパイナップルや一緒に痛める玉ねぎ、にんじん、きのこなどと一緒にジップロックにいれて寝かせる
それから、塩こしょうして、叩きながら常温戻して、カットする
とは火を通しすぎない程度に野菜と一緒に炒めて 焼肉のタレでもかけて肉炒めつくればいいよ
肉に合った食べ方すれば、美味しくなる やっぱ大手が作ったゲームじゃないと信用できないよな
KADOKAWAとか 美味しんぼで唯一共感できた教え
おいしいものは金か手間か、最低でもどちらかはかけないといけない やっぱ焼肉が肉を一番おいしく食べられる料理方なんじゃ?
あとライス タレとかじゃぶじゃぶって食ってるヤツ見ると
別に肉好きじゃないだろお前タレだけ飲んでろとか思うわね
単純に焼いた肉が一番美味しいと思うってのは同意 金と時間をかけてカップヌードルより美味いものなんてそうそうなくね? 肉の旨味なんて一般人には分からんのじゃ
美味い美味い言ってるのは脂の甘味なのじゃ >>328
いきなりステーキ思い出したのじゃ、端材ステーキ的なやつのアタリハズレがハゲしいやつ 昔焼き肉食べた時すごい幸福感が脳内を駆け巡ったのが忘れられない
何度も再現チャレンジしてるんだがイマイチあそこまでの幸福感再現できないんだよな…… KADOKAWAとドワンゴ(完全子会社)という二大企業 >>330
AIが人類を管理する社会の手始めにズリネタのAIによる管理・浸食がもうすでに始まっているのです。
今はAIの細部の未熟さゆえに生じる違和感により人によってはAIをおちんぽが受け入れられない層が存在する状況です…が、
今後もAIは成長し続けていくということを鑑みると将来的に私達個人個人のニーズに完璧に応えられるクオリティのズリネタをAIが提供できるようになり、人類の性欲全てをAIがコントロールする事も可能だと言えるでしょう。
十年後はセックスドロイドも一般家電! 今の時代、海外にも目を向けないと
スイートベイビーとUBIとも提携しようぜ! >>350
脳が一段階上がってしまったらなかなか脳内麻薬は出ないだろうからな
疑似体験としてもうすぐヤれそうな女をとなりに置いてチンコから脳を刺激するしかなさそうだ コロナワクチンを接種したおかげで5Gを受信できるようになりました! セックスロイドは金持ちにしか普及しなそうだけど
VR+ダッチワイフはかなり高性能になっているみたいよね 大手ってだけじゃダメだな
やっぱ大手のゲーム会社じゃないと
つまり、そう、スクエアエニックスにお任せってことだよ!
>>343
2、3日絶食してから行けば良いんじゃないかな
それ以上になると食欲自体無くなるから気をつけろ
……飯とかもう面倒だし飲み物だけでよくね? レギーナ「2時間も絶食してるからお腹ペコペコだよ!」 去年みんなに止められたけど
朝食を抜いて1年、脂肪肝が治ったよ >>357
一食抜いたら他でたくさん食べちゃう可能性あるしのぅ
土日はほぼ一食とかも多いけど キャライラストは原価の塊だからな
>>341
流石にゴミレベルだとマズいけど、近年は下手に延期するよりリリースした方が良いらしい
延期している間にも他社の新作が次々リリースされるのでそのなかに埋もれて初動のうま味が減る
もちろんそもそもの出来とその後の迅速な改修、バグつぶしは必須だけれども 課金したらポイントじゃなくて口座から持ってかれたのじゃ
課金したら他のユーザーに課金アイテム送られて自分のとこには来なかったのじゃ
課金したら…… スクエニソシャゲはサ終へ移行の条件が不明瞭過ぎてもう手が出せん 優勝ボランティアに参加するよわよわ天涯孤独貧乏健気ロリ娘ちゃん(9) 初めてパチンコ行った時、500円入れても反応がないからもう500円入れたら隣のおばあちゃんの玉が増えてた スクエニはグループ毎に必須クラスの専用枠バフかけるキャラとか実装したりするので
アイギスだと初代皇帝を編成すると帝国属性に攻撃防御3.0倍って感じかな >>366
どっちだかわからん!ってのはありますわよね
わたくしは水泳教室の旅行に行った時に左右から飯取られて自分の真正面にあるものだけしか食べれませんでしたわ [帝国]属性の攻撃力を5.0倍
[高貴]属性の射程を2.0倍
が、同じ1つのスキル内容に入っている
こういうバフの掛け方大好きだよなぁスクエニソシャゲ ざこちん属性ユニットの攻撃力100倍、HP1/100 休日出勤終わり!
あとは昼から飲んで生放送までに帰宅するだけ! 今夜生ホ?うひょー
って、うひょーってほどでもないか >>374
ククク…果たして無事に帰宅できるかな…? ええケツはもう突然生えるだけになってしまったな
周年でまた増えるだろうけど 生ハムメロンって何が美味いのかわからんわよね
そもそも生ハムの美味しさがわからん 生ハムより伊藤ハムや日本ハムとかのギフト用で売ってる緊縛ハムの方が好き 生ハムは油断してるとばくばく喰ってしまって塩分やべえ 生ハムって言うほど生ハメで食べないって聞いた
あっちだと普通に焼いてる >>380
ウィキペディア先生曰く、
「元来は保存食であるハムの強い塩味をメロンの甘味が和らげる、もしくはメロンの青臭さをハムの風味がカバーするという、
味覚上の相補性から発達した料理であると言われている。 」
らしい。なお日本のメロンは甘くて、生ハムの塩分は薄いから好みが分かれるとも。別のページでは属性とか何とかの話も出てきたが…… いやカリウムを摂取しすぎると塩分が体から抜けるからカリウム豊富な食い物と塩気のあるものを一緒に食いましょうって事じゃねえの?
流れが全く読めないが トマトジュース飲んでからしょっぱいの食べると生理的に手が止まらなくなるんだよな
鉄鍋のジャンでやってたわ俺は詳しいんだ ヒモで縛ってるようなハムを丸かじり!
一回やったらもう二度とやりたくなくなる食べ方よ ワンピースに丸太をハムにして食べてたオッサンなら居たような >>398
そうなん?一度やってみたいと思いながら今まで怠ってたんだけどしょっぱすぎるのかな いいハムは緊縛されてるしメロンの皮の網模様は実質緊縛だし、そりゃ相乗効果あるよね 生ハムメロンは今から30年ぐらい前から流行り始めたと思うけど
そもそも日本のメロンが甘すぎる
西洋のメロンだとキューリに近いから合うのは当然なんよねぇ つまりは、ハム、キュウリ、食パンのサンドイッチが最強! 要するにスイカに塩と同じ話って事でしょ?
品種改良される前のメロンやスイカでの組み合わせだから今のスイカとかとのズレが出る 日本に今でいう大衆メロンが広まってきたのが昭和三十年代だぞ
それまでの日本ではメロンといえばマクワウリの事だった >>401
しょっぱくはないけど実際齧るとなんというか凄く雑というか大味に感じるというか
切り分けてあの量で楽しんどく方がいいよ
>>407
ハチミツをかけると そもそもおおよそのスケジュール通り出来ないのならさっさとリリースして無理そうならさっさとサ終が良いと思うの
ここ最近の片手で収まらない年数開発してリリースして速攻サ終とか余りにも売れないとか正直どうなってんのとは思う
コロナ直撃世代の大作ゲーで成功してるのとかあるんか?
>>347
弥助やないかい! メロンに醤油でウニだったかな?ああいう話も何が発祥なんだろうな メロンに醤油でウニとか初めて聞いたぞ
プリンに醤油じゃね おーぷんのアイギススレに自己主張激しい青森メロン農家王子おったなあ DMMでも事前登録開始してるエンバーストーリアがおもしろそうだけどスクエニなのが最大の不安点 >>416
あれFE覚醒のイラストレーター関わってるせいで劣化FEにしか見えない まあコザキユースケの女の子はシコリティ低いのは認める 覚醒自体がFEシリーズとして劣化のターニングポインt…いや何でもない 俺はヘビースモーカーでコーヒー党で大酒飲みでニンニクマシマシラーメンが大好きな汗っかきのデブだ!
ブハァぁぁ今日も暑いから息切れしてハァハァするし滝汗もやばい >>411
焼豚で丸かじりやったことあるけどわかるマン
3口くらいでもういいやになる…
胃もたれして翌朝まで体調悪くなったし… ベーコンのブロックをかじると2口目くらいまではかなり満足艦あるけど
3口目くらいから脂っぽいな・・・ってなるあれ ベーコン火を通さんとかじっとるヤツおらんか?無茶したらアカンで まだ火を使うレベルまで文明が発達していないのかも知れない いやベーコン生とか雑菌凄いぞ
ベーコンの代替品なら知らないけど 国産かつ加熱食肉製品表示があるベーコンは生食出来るよ 日本のは基本的に基準が厳しいから安全
海外の生ハムとかベーコンは危険 こうして王子達の何の根拠もないにわか知識が蓄積されていく 卵と同じやな
日本のは殺菌してるけど海外は怪しいから生食辞めろってやつ >>426
なんだお前
ちょっとそこの個室で2人で語ろうか でもカチカチの冷たい脂食うよりは
焼いて溶けた脂食う方が美味しいやん? 豆腐は火を通さないと食べられないと勘違いしてたまとめ記事を思い出した 一応日本で流通してる食品は国産だろうが輸入物だろうが日本の安全基準に適したものだから安全度合いは同程度なんだがな 冷たい油を食べた時の、ゴェェって感じが良いんだよ
ペヤング超大盛をたまに食べたくなるあの感じ >>452
じゃあ2口でダウンするなよ食い切れよ! >>429
(多少なりとも)名が売れていて安くて暇してるの集めたんやろ ベニー松山を知ってる世代狙いってことだろうから・・・その時点で守りに入ってる気がするんだよな >>459
豆腐は腐ってるから火を入れて殺菌しないと… スクエニのメイン客層とか40代以上なんやからベニ松は正解や
若もんには知名度無いやろうが解体新書とかでも小説書いとったしスクエニファンには感涙もんなんやろ インサガやってた人からしたら、ベニ松とか現役バリバリだしな 電車に乗ってたら隣のつり革のおぢさんの脇からカレーヌードルを放置したような鉄の錆た臭いがめっちゃ漂ってきて卒倒しそうになったのじゃ・・・
まさか周りにまで自分が疑われたんじゃないだろうかと不安になったのじゃ・・・ スクエニのソシャゲの時点でマイナス1億点ぐらいのスタートだから普通に爆死すると思うの 時々、「絶対お風呂入ってないだろ」って言いたくなる臭いのするおっさんいるよな カードショップの店員以下略や
なんや朝にも似たような書込みした記憶あるで カードショップの店員って自身が臭いの棚に上げて
客に臭いって言ってそう たまに外で大便したくなるのだ自然のパワーをケツから吸収できるし排泄物出せるわで一石二鳥なのだ シーフードカレーとかもう10年以上食べてないかもしれにゃい 筋トレエンジョイ勢なんてやけくそにスクワットやっとけば大正解なんだろ >>473
自然(木とか土とか)に触れるだけのリラクゼーション方があるよね
アーシングって言うらしい、地球るって感じかな?
偶然にも、地面に電気を逃す装置もアースって言うしね >>477
野糞をカッコつけて言い換えても無駄だぞ 冗談抜きにちんこ使ってないと起たなくなるらしいからオナニーでも良いから使おうね >>470
そりゃ臭いに耐性持ってるか、体臭を放出して押し返すぐらいしないと勤まらないよ 領域の押し合いに負けるやつは店の主人足り得ないってわけ こないだトンカットアリのサプリ飲んでデートしたら効果覿面だった、なんならそれ以来朝立ちするようにもなったし
また試してみる 体臭の領域展開…!
ワキガに重度の歯周病の開示まで…!? そもそも勃つかどうかと使うかどうかは別問題なのでは?
ボ訝 晩飯はおでんになったぜ
おでんじゃ白米進まないのじゃ・・・ ワキガには塩酸だと田辺ミッチェル五郎が教えてくれた 白米無しのおでんだけで満足するには卵3個くらい煮込むといいよね 味玉は半熟がいい
煮込んでパッサパサになってるとご飯と一緒は辛い 米をつゆに浸してくうのじゃ
もしくは翌日炊き込みご飯に使うのじゃ おでんにご飯文化てなんなん?
関東の実家にいたころ俺のカーチャンもその組み合わせ出してきてたけど下品だなぁと思っとったぞ アイ質失礼します
歌が流れたと思ったらハイドースさんにクリモニアさんが瞬殺されました
アイ質失礼しました 米高いからいっそ主食を別の物にしてしまえばいい
でもおでんに会う主食なんてねえな・・・ 天気がいいせいかミニスカのメスガキが股をおっぴろげて座っているのじゃ 栗もニアってなんだよ
そんなキャラいたっけ? と調べて出なかったから悩んだけどハルモニアさんサンタ?
……なんでそんなの使ってるの?(直球) 素直にうどんぶっこんでおきなさい
餅でも良いぞ
てか米は野菜だから野菜料理に使えって味皇様が言ってた おでんつゆが染み込む食材はいいけどおでんつゆに染み出る食材は味がボケる感じがする たしかに米ってドイツ人からみたらじゃがいもなんだよな ヴィディアおりゃん民コスト軽減はクリモニアさん頼りなんよ
初手賀ツリかクリモニアが手癖なので…
この辺が通じないと超高難度は諦めてる マックだと日本はポテトはサイドメニューで
ハンバーガ片手にもってかじりながらポテトつまむけど
海外だとポテトは主食だから
ポテト片手にもって ときどきハンバーガをかじってた
SMLは日本のご飯の小中大と同じなんだと気が付いた 米はスイーツだよ
だから欧米ではミルク煮にしたりする ヴィディアおりゃん民が攻略法語るとか人権をなんだと思っているんだ 王子!!秋華賞でぼくが賭けたクイーンズウォークってウマがスタートでこけた!!
ウマが!!コケるな!!!ウマのくせに!!!この!!!! >>516
競馬はまずね、デロリアンを手に入れてからやりなさい ギャンブルなんてやってないでお金は大事にしろって訴えてるんだよ(ガチャを回しながら) ヴィディアがおりゃんって毎日どうやって生活してるんだ? 競馬は女の騎手が辞めちゃったみたいなニュースが流れてきたな ピーチネクター久しぶりに飲んだらめちゃくちゃ美味かったのだ 基本的に初手嫁ディエーラからのタヌティルトでアスバールだな……
最近高難度はトリプルティルトになってアスバールが消えた ヴィディアが実装される前は全王子がヴィディアおりゃんかったという事実が今はもう信じられない 3コストで配置できるヴィディアを何故使わないのかね 昨日もちょっと話けど
既存のコスト稼ぎをそろばんや電卓だったのに例えると
ウォレットの無人レジぐらい飛躍した あのさ、クロネコヤマトくん最近なんなん?
オレAmazonで置き配で!って注文しとるよなぁ!?
なのになんであとからラインでヤマトから対面受け取りでお届け予定です!ってきやがんだゴラァ
いちいち変更すんの面倒じゃろがい!! よく分かんないけど我が軍にはシャディアしかおりゃん! 自分もヴィディアおりゃん期間長くてこのゲーム嫌になった事あるから責めないのだあいつ3000石ぐらいとかしてんだぜ 追い切りチェルヴィニア「右回り嫌あああああああああああ!」
本番チェルヴィニア「右回りは嫌だと言ったな?あれは嘘だ」
追い切り見て引っかかったか? >>530
たぶん怪しい人物が辺りを闊歩してるとかだよ! 俺もヴィディア持ってないつまり、ヴィディアは俺のアイギスには存在しないんだ
存在しないからどうでもいいんだ 何年アイギスやっているかによるけど
古参王子がヴィディア持っていないのはエンジョイ勢では許されないと思うわ
ヴィディアとるまで他で石使ったらダメだと思う エンジョイするには課金も厭わないのがエンジョイ勢だよ
最大限エンジョイしないとね! 俺も最初は徐華おばあちゃん引いて撤退したから次の復刻までおりゃん民だったなぁ でも僕はヘイズルちゃんを取りました
彼女とのエッチはヴィディアの好感度を上げても見られないからです
こんな素晴らしいエッチが出来る私は特別なのだと感じました ダブってる英傑のほうが多い子だって居るんですよ!
……ラーワルとかもうホントいらない
>>536
うそはいくない
タワーになんかいたはずだ ゲームは遊びじゃねーんたよ!
まぁこのゲーム対人要素もランキングもないんだから好きにやればいいよ ヴィディアなしってタイトル付けてドヤ動画あげるのじゃ ジョカは4人居るわ総力戦でヴィディア出なかった怒りのジョカループしてた >>545
ヴィディアは便利だけど別に使わなくても何とかなるからドヤれないのじゃ
クロノシア無しとか隠密無しのが遥かにきついのじゃ >>487
ワキガの人が領域展開の印組むのはルールで禁止スよね
ワキからモワッ……ってなるんで
でもワキガは臭いの中で一番同情しちまうかな……あれ遺伝の要素かなり強いんでしょ?
>>546
4人!?社長のブルーアイズだって3枚なのに!? 言うてアイギスのガチャって天井でもまっっったく狙いの黒はでないんだよな
長くやっててボロンッって急に出てくるイメージ
こんなんじゃあ課金する気にならんよね クロノシアおりゃん民だけどビフフェネも何とかなったぞレナータの通常スキルとプリニースでクソ鳥なんとかして残りはフッキさんが全部片付けてくれた でも社長ってまともな手段じゃ一枚も手に入らなかったよね青眼の白龍その上四枚目は自ら破っちゃったし >>548
まあ手術でだいぶ良くなるみたいだから
明確な対処法があるだけまだマシではある 同週にサフィールララネ1万円デステリカ実装して翌週にフッキ5000円
お金は大事だよ 破っちゃったから後年嫁扱いになってたのちょっともやっとするんだ ENJOY おりゅ楽は鳴り続ける
IT’s Join 届けたい胸の愉悦
ココロオドル アンコールわかす
vidia jyoka fukki (READY おりゅ?) そうやって新人相手におりゅするような人間性になるぐらいならヴィデァアなどいりゃぬ!私はエスエフの寝室に帰らせてもらう! わりとマジレスすると
最低人数攻略とかでないなら居なくてもどうにかなるから
普通に攻略するだけなのってあんま意味なくね?あんま価値
ギスのガチャは本当
未所持確定とか金額固定じゃないとあてにならない >>550
フッキ入れてる時点で縛りプレイは成り立たないと思うの 青天井の英傑と違ってフッキさんは誰でも取れた安い女だから ふっきと山本いれている動画勢はその時点で無課金からブロック対象なにょ クロノシアはフェネクス射殺の射程延長用だからいないならいないで
山ン本なり温泉フィオレなり使ってぶん殴ればええのじゃ エスエフと英傑ガチャは復刻する度に王子の死骸が積み重なっててすごいよね さすがに直近のエスエフはあんまり引かれてなかったイメージ エスエフはまず回復不可なの何とかしてくれないとね
アージェお前もだぞ テリーマンが電車を急停車させて子供と犬を救っているけど
乗客全員大惨事になるよな でも王子、いまさらアージェが回復可能になっても使う?
アージェがGP03ならフッキはデンドロビウムって時代だよ 真夜中にアルヴァさんおかずに抜いてたら、名前呼んだタイミングで呼んだかい!?と現れてぱこぱこぱんぱんして精を搾り取り、10秒後に満足気に去っていく
そんな展開 その辺真面目に考えちゃうと高所から叩き落とされたヒロインを
下で待機してた主人公がキャッチみたいな描写にもツッコミ入れないと駄目だからね
主人公は鍛えた体でギリ納得するとしても、ただの一般人の女はキャッチした所で落下の衝撃で死ぬよ >>572
使わないっすね
アージェも永続スキルにして? >>570
あれ電車を後ろから押して何処まで行くのか勝負だーってやつじゃなかったけ?別の話? >>577 原作はそうだったね!
今新アニメの一話みてて いきなり電車止めてたよ それ以前に
パンツ一丁にテンガロンハットでビル街歩いてて こいつやべぇ とかなったなあのシーン ヴィディアがいなけりゃWティルトでコストを稼げばいいじゃない(スタートダッシュに劣るけど)
エフトラがいなけりゃイヴリールですり潰せばいいじゃない(全画面じゃないけど)
フィオレがいなけりゃクラマで隠密すればいいじゃない(範囲と再使用で二重に劣るけど) ニコニコでブリーチとかるろ剣見てて思うけど
アニメの完成度だけ求めるなら、やっぱ原作完結後に放送開始だよね
原作で足りなかった部分とか補完できるし。まぁ商売的には鬼滅みたいなのを期待したいんだろうけど イムラウいないのはどうすればいいですかね……
そいやめっきりサナラバフとかも使わなくなったな
戦場は変わってしまった 俺みたいな脳錆王子だと段階強化のキャラは基本使いにくいんすよね
だから学園アイシャも持ってるけど基本湯ズリーだし 持続20CT50で射程300DPS17000の5体マルチ
実装当時はデメリット込でも圧倒的に最強だったけど
さすがに今となっては普通にしょぼいな ヴィディアはクリアできるとかできないとか
そういう低レベルな次元の話ではないよ
国連憲章や図書館法と同じように人権に対するテーゼだよ 大谷さんがいない日ハムなんて牛肉の入ってないすき焼きよ!!!! イムラウも今やあんま使わない気がする。
バフがかぶりやすくて、隠密主体で回復もあんまり必要ないからリンクスでいいかなみたいな感じ アイギススレオン憲章
第一章 おりゅ(第一条〜第一七条)
第一条 ヴィディアおりゅ?
第二条 湯ズリーおりゅ?
第三条 徐華おりゅ? 野球の話で申し訳ないんだけど、東京大阪横浜名古屋福岡辺りの
都会にある球団はしょうがないとして、田舎にある球団のホームは
日ハムみたいであるべきだよね。昔と違って娯楽溢れる時代で野球だけ見て帰るってナンセンス。まぁ金の問題があるだろうけど >>582
ヴィディア、エフトラ、フィオレ全部使ってペルセフォネ超極級クリアした僕に対してのディスり? 今でもイムラウがオンリーワンに強いのは水着リタ運用時ぐらいかな しゃぶ葉で豚バラ肉と湯豆腐だけ延々食べ続けるのじゃ >>594 野球の話というか、街づくりとも関連する政治・経済の話まで拡張した場合はそうね
鹿島が成功例としてよくあげられる リンネちゃんも一時期最強のヒーラーだった気がするのだ 隠密が幾ら何でもチート過ぎるんだよねこのゲーム
対戦ゲームだったら1か月もしない内に修正が入るレベルの壊れっぷり
でもアイギスみたいなゲームで露骨な下方はできないのよね 生放送で出たやつの未実装ってもう殆ど残って無いんだっけ? そういえばちびクロノシアを副官にすると背景の額縁にリンネちゃん、コッコロちゃん、アーリーが3人並んでるけどサファイヤの子はやはりハブですかそうですか >>595 ペルセフォネは敵の攻撃高いので基本受けない
datダメにだけ対処すればいいから湯ズリーで十分
イムラウいらないよ リンネちゃんは普段遣い汎用(放置)パでまだまだ現役なのだわ
隠密でどこにでも置けるのと鏡が保険になるのは強い
まあ、鏡とかDOTダメージで役目果たさず死んでることが多いんだが
アレ、スキルで回復受けられるとか個数増やすとかにしてくんねぇ? 転生を司る女神様「貴方のチート能力は死に戻りです。副次効果として完全記憶能力が与えられますが、肉体スペックは死に戻れば元に戻りますし、死に戻り先も指定できません。詰みオートセーブにご注意を」 エフトラもイムラウもヴィディアもジョカもいないから次の英傑ガチャで全力で回すんだ
前にも全力で回した結果いないという現実には目を瞑って… 遅刻しないように朝8時にセットしておくから安心するのじゃ そりゃあいれば便利なんだろうけど
正直今更ウィデアとかエフトラとか女?とかどうしてもほしいってレベルじゃ無くなってるわね
次の英傑ガチャが来たらまたソラス回すんだ何年越しだよいい加減にこいやー!?
>>607
それ、市に戻った時点で記憶したものもリセットされるから同じ行動繰り返すだけになんねぇかな? >>612
髪コキかよ欲しいわすみませんこの子どこで手に入りますか? >>603
何なら徐華、イムラウ、伏綺も使いましたが? というかさ死んだら絶対死に戻るんだろ?どうやって詰むんだ?
カーズみたいな超が付く特殊例ぐらいしか思い浮かばん 全身重体のトドメを刺される直前にリスポーンしたら詰みじゃね 老衰で死んでも目が覚めたら青年時代に死に戻り
果たして天国なのか地獄なのか >>621
殺される瞬間に戻って無限に殺され続けたり、先に進んでも後ろに戻っても死ぬ以外に道が無かったり餓死するしかなかったり >>626
でもよぉ死に戻り先も指定できないって事は
数回短時間だけ死に戻ったとしても、いつかその内結構前に戻れるって事じゃないか?詰む事はないような >>621
ネタバレになるからどの作品のことかは言わぬが死ぬ数秒前に死に戻りして同じ相手に数百回殺され続ける作品はある
俺が知ってる作品だけでも2つはある 火の鳥「こんにちは!」
>>629
オートセーブ(1枠のみ)した場所&時間に戻るタイプだとそこより前に戻ったりできないぞ♡ 隠密がチートとか言われても今の高難度で隠密縛られたらもうやる気しねえわ
縛ってクリアできるのは上級者の仕事だよ >>625
今の人生がそれでやってる×回目かもしれない……
現代こそ死後に落とされる牢獄だとかなんとか
>>621
首から下コンクリ詰めにして海に放り込むとか
単純に牢屋の中に閉じ込めて餓死まちとか
なんなら砂漠や海やジャングルの真ん中に置き去りとかでもok
そもそも一般人にアレコレを打破できるだけの身体能力なんてねーから簡単に詰むのじゃ オートセーブだから打開策があるとは限らない
老衰で何年も前とか病死で感染前とか甘い考えは捨てろ >>631
あー成程そういう事か。これは俺が文章読めない頭リハクだった
オートセーブガチャに外れて死に戻り点が死ぬ一日前とかだったらくっそきついループするみたいな事になるのか また高校受験やれ言われたら子供までは戻りたくないな でもよぉ……承太郎に会いたくない一心で時間巻き戻して致命的な状況なかったことにした上で地雷仕掛けてぇよなぁ ミギーと百万回生きた猫は悪い意味でのネットミームの被害者だよな
原作はどっちもギャグ要素なんて殆どないシリアル作品なのに 死んだらクソ鳥に嘲笑されて適当な転生先をあてがわれるのじゃ >>637
その位で良いなら戻りたいなぁ、実践経験積んで多少なりとも必要性が分かったからモチベも多少上向くし、なにより好きな娘がいれば元気100倍! アイギスで王子が死に戻れたとして、両親が死ぬ前以前に戻って
王様暗殺阻止とかやったら逆に世界が詰みそう
王子のマジチンと飲みにケーションで巨大戦力を築いた訳だし両親が逆に邪魔になりそう >>614
頭にお団子乗っけてたからどっちか判別付かなかったのじゃ・・・ 一度もしんだことのない奴らが有識者振ってしに戻り語ってるとかちゃんちゃらおかしいぜ 王子「何回やっても父さん母さん兄さんは確定で死ぬ!ちくしょう!姉ちゃん膣内に射精すぞ!(ぱんぱんどぴゅっ」 ミギー作者のぶち切れ表現好きだわ
ヒストリエちゃんと完結するといいなぁ >>645
まあ王様は王子に優しかったようだし、どっかでさっさと王位を譲って王子王になるかもしれない
アイギスは王族系の話にありがちな、生きていた血族と王位を巡って争うネタなかったな >>641
それよく酷いことのように言われてるけど
次のに転生した時点で記憶とかリセットされるんだから後はどうなろうと今の自分と一切関係ないからどうでもよくね? >>647
待てよ
死後の念使い王子がいるかもしれねェ…… それダーク王子がやろうとしたけど結局歴史の修正力とやらでそんなに大きく改変できないんじゃなかったっけ 寄生獣の後藤は良いラスボスだったよなぁ。間違いなく作中最強なんだけど
良い塩梅の最強で倒し方も納得感がある。鬼滅の無惨様みたいにぶっちぎりで最強にしちゃうと
どうしても倒し方に無理が出てくる >>645
ンナが王様にアイギス神殿への祈りを具申して王様がマジカルチンポ無双するからセーフ
…やはりンナが黒幕… 寄生獣は後藤も好きだけど話の展開すげーよね
完璧すぎる ここは死んだ王子がいっつも忠告をくれるありがたいスレなんだが 王様はお妃とラブラブなおしどり夫婦だったらしいぞ
ブルーマンだったとかいう風評被害は止めて差し上げろ
……実際のおしどりの生態とか調べてはいけない 英雄王、王子の父の王、王子のクローン的存在のダーク王子、どれも一人の女を愛する一途な男なのに、
王子はどういうバグでこんなことになったのか
でもマジカルチンポのヤリチン野郎だから世界を救えているんだよな 抱かれないと強くなれないとかいう設定を作った創造神が悪いよ創造神がー
それ無しで全盛期のガリウス君討伐した英雄王マジ英雄王 だからそれが邪神の加護なんだって
いくら王子がブルーマンでも王宮でハーレム作ってなかったみたいじゃん >>655
喫茶店で淡々と話すから子供の頃はよく分からなかったけど
パラサイトは種としては最初から絶滅が決まってるマジでか弱い生き物だったな >>664
田村玲子が言った事が全てだよね。どんなに単体生物として優秀だろうと
自前で子孫を作る能力が全くない時点で詰んでる。田村玲子の肉体で作った子供も結局寄生獣じゃなくてただの人間だったし ここでアイギスワンポイント豆知識
ハロウィン期間のBGMはかっこいいから聞こう!!ぼくはハロウィンBGMいちばんすき!!!! ねぇ会いたいで始まる歌って初出はいつだったっけ?ダーク王子?
歌詞的にはハイドース夫妻が一番合ってる気がするけど 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
秋の夜長の特別生放送!
この後20時〜!
http://youtu.be/uOhWNRmJItA
http://live.nicovideo.jp/watch/lv345944146
#千年戦争アイギス
ご視聴の準備は万全ですか!?
今回も大きなイベント情報を用意していますので、
ぜひ開始10分前から待機して
一緒に盛り上がりましょう >>670
もちろんさ!!コーラとポテチ用意してあるよ!!!最高の生放送期待しているよ!!!!! ふつうーにハロウィンキャラがおるね
これはコラボでハロウィンの流れか >>663
それは……そうなんですが……
というか余計な設定は付け加えられるとろくなことにならんし、それで済ませてよかったわ
>>672
ハロウィンとコラボ、一緒くたにやるってのは考えてみれば充分ある話か 23日からTD合同大討伐、31日にハロウィンイベというのもある
つか31日からハロウィンなんだから最高のタイミングなのじゃ >>630
殺されるが犯されるになった上に巻き戻るたびに感度上昇して状況悪化していくのは最近デンズリで見たな… 生で失敗するのはよくあること、暴発しちゃうのは仕方ないことだよ♪ (早く出せ)
イったことの無い子供だけ欲しいおばさんの心中かな? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
10月13日
\生放送連動リポストキャンペーン/
#千年戦争アイギス 秋の夜長の特別生放送!
本日の番組終盤までに
この投稿のリポスト数が1,100件突破で
神聖結晶3個を王子の皆様へプレゼント!
本日20時〜の放送ご視聴もぜひお待ちしています♪
https://pbs.twimg.com/media/GZvnVhTaAAAftvs.jpg いつギャルが来てもいいようにAKIRAとベルセルクとFSSとマップスは全巻揃えておくのじゃ 昔の漫画って大長編だと思ってたのの巻数が存外少なくてビビるわよね
ってかういてるなー、MAPS >>687
うしおのとらのヒョウさん対紅蓮がたった1話で決着着いてて笑いながら泣くしかないのじゃ >>696
居なかったら黒い服のおじさん3人になってしまう 元々ひびきは片目だけ視力低くてもう片方は問題なく私生活では困らないけど免許更新の為に眼鏡作った人なんで ちょっと待ってコスプレは!?
ふとましいコスプレが魅力なのに…
アスバール様コスだと思ったのに(血涙 マリンの企画、ホロメン集め過ぎてゴチャついてるなー あんだけデカイ箱ならデウスエクスマキなのフィギュアが入るな
このスレの王子なら下手な美少女キャラのフィギュアより欲しがる人いそう 帝国強キャラ使えばなんとかなるやろと思ったらそういうレベルじゃなかった ヒミコ持ってないけど、あの黒い隕石はどれぐらいの攻撃力なんだろ ビフフェネはねぇ、序盤中盤終盤隙が無さすぎてツライのよねぇ リンネのトークンとか適当において無駄に潰していたわ
上手い人はやっぱり使い方が違うね >>732
防御力0の相手に対して王子バフ込みでDPS781
火力としてはほぼ0だね ひびき先生のお陰で黒白リング各5=石8個でおじゃる >>740
博識王子ありがとう。エフェクトかっこよかったから少し欲しくなった https://i.imgur.com/ShTAJqA.jpeg
オレンジのグラフがリアルタイムのフジの視聴率なんだが
通常放送のサザエさんで10%取ってたのに
ワンピースの映画に切り替わったとたん
半分以下まで落ち込んでて精神的にキツいんだが せんじん じゃないのか? とか
いちいち読みが気になる…… アートコンテストの開催年々早まってるが作品は減ってるよな 11歳か後2年頑張れば中学生になれるな。エロブラゲにしては凄いよな 元のクライアントから改修するのはめっちゃ大変そうだよな 戦闘中に見れる情報は増やしてほしい
このゲストキャラ何ブロや?とかちょいちょい思う >>767
職業、彦一
図鑑に見たことのある敵のステータスを書き込む >>765
当初はサウンドギャラリーの事を図鑑といってたんやで だから「最大」の定義を言ってくれ
使わんキャラのコストを限界値まではきついんじゃ 流石に11年運営の弊害出ちゃってるもんね...ユニット数
マジで多いから管理は割りと深刻な問題だった 第2覚醒分岐した時に貰えるの売っちうまった人は後悔してそう てか神殿にドット絵参照機能がつくのか
紛らわしいな! 一括預かりで引き出せる形式ならコストも下限必須じゃね 売り払って消滅させたキャラは寝室も消えるようにし欲しいんや 殿堂入りさせたらカンストシロに食わせた黒鎧10体の思い出も消えちまうのか… もうアンナはいいって…これ以上やる事無いだろ
ただでさえ一斎キャラ沢山いるのに このバレンタインアンナ何か太くない?正月に食っちゃ寝して太ったな アンナ覚醒とレベル解放はまだかね?
いや世界が終わるからほなええか スタダ10日分復刻されるのか?
石貯めてないんだが… スタダ5日は明らかに短かったからね...
流石に二週間くらいはいるよそりゃ ほえ?何か盛り上がってる?と思ったらナマ?そんなのあったのね >>821
石足りなくて天井寸前で終わって英傑来なかったのは今でも恨んでいる
って、mティマ!? 来ると思ったぜ
てかモーティマ周年記念で来そうだな でもこいつもう山賊じゃなくて優しいおじさんなんだよね モーティマを課金限定のぶっ壊れにして
王子たちの信仰心を試して欲しいわ 山賊昇格するならモーティマだよねって先月ぐらいに行った気がするぜ
バイトかもしれねえ 1人だけ成長率が他キャラの1.5倍高そうなユニット ゲイゲーって訳でもないのに男の二覚絵出すのは本当にアイギスくらいしか知らない 戦力的な面で言うと、ニコラウスに昇格してほしかった 二覚絵もいいけどよぉ…新装ジェロームは??
まあいずれ来そうだけど 何か今まで二覚イラスト無かったやつに急にぶち込む感じか? シールダーなら新規発注のときに一緒に納品されてるだろ この辺の2覚絵よく実装したな
ガン放置すると思ってた 竜族の尻尾ってこんなんになってたのか
背後からヤるの難しそう アラン?下着はちゃんと隠すべきとお姉ちゃんは思うの 正直ここら辺はもうスルーするのかと思ってたよ
アランの服は痴女すぎない...? さっきからちょいちょいゲストの発言が何かおかしい気がするのは俺だけか・・・? むしろアランが第二覚醒していなかったことにびっくりだわ・・・
金光ちゃんは壊れだったけど、いつのまにか忘れられて子になったし
アランのこのタイミングはいいかもねー かまs
ジンレイさああああああああああああああああああああん!? 導きと狂乱で既に第二覚醒はあるぞ
絵がじっそうされるだけや >>913
何故かゲストの二人は第二覚醒自体が実装されるような話し方してたよな・・・?ハッチ?ひびき? 東洋じゃない時雨さんはレアだが2番目のピザメスはおいとくとして新人ちゃんからあふれるママみはプロメさんと同じ絵師かな? え、ワシのアランは防御力が上がらないほうなのにどっちの絵になるん? 2覚絵大量追加は朗報だな
というか追加する気あったんだな
あれ?コラボは?
何のための生放送だったんこれ みんな第二覚醒実装済みで絵が変わるだけのやつだよね・・ なんかこのゲストの女の人の顔見てると
お笑い芸人のyouを思い出す >>912
やっぱチャンプ絵師さん全体的に少女っぽい絵になってきてるなあ
2覚チャンプのようなエクササイズアメリカン美人風の激シコなメスはもう描かないのかな・・・ あれ、アシスタントの女の人変わったんだな
やっぱ退社したからか >>925
いま発表されなかったからベルコの新規絵はないよ >>937
前回退社は出演に関係ないみたいな事言ってたけどな
実際どうか知らんけど 正妻見ると笑っちまう
まさか建造物が真っ先に孕むとはな ブラックでコラボキャラ確定は良いわね
……英傑復刻のこのタイミングでってのは最悪だが >>938
たておつ
ゲ島でも甘味亜神がネタにされてたし次の順番待ちになるんかな ああそうか今年のハロウィン召喚は亡くなるのかコレ? ハロウィンって性能的にショボいの多かったし纏めるのは英断 モン娘に飛べば動画エロが見れるんだよね?今回はミサでも飛ぶんかな ハロウィンはハロウィン属性指定のクイックキャラがいるから化ける可能性はあるぞ >>964
しかもリツイート達成で石を3個くばるぞ TD祭りはアイギスのキャラが取られて代わりにどうでもいいモン娘と城と関係なさそうなオリキャラが実装されるだけなのがなあ ガチャ黒コラボ確定は随分思いきったな
コラボ新規囲い込むつもりか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 1分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。