【FANZA】あやかしランブル! part360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part359
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728008842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第53回 同盟戦まで)
02 163956 43位 45位 44位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 104- 967- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 30位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 23位 22位 (5chスレ同盟V)
06 457751 101- 53位 53位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 03位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 69位 74位 79位 (5chスレ同盟10)
11 911204 33位 25位 21位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 10月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
10/2(水)
・スコア武道会(闇)開催
※今回は5周年に関連したスケジュールのため開催期間が短くなります
10/6(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「可愛さざっくざく!燃え萌え♡ハロウィンinモンスタータウン [復刻]」
10/7(月)
・同盟戦 開催
★10/15(火)
・5周年アップデート
・物語 3部第2篇 前編公開
・あやらぶ5周年キャンペーン 開催
・第4回 陰陽大祭 開催
・祝リリース5周年記念 無料霊晶石10連召喚 其の壱 開催
・新機能「鏡華式枠」追加
・降魔の戦場(闇)開催
10/17(木)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
10/18(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火・風・水・光・闇)開催
10/21(月)
・夢幻の塔(双)開催
★10/28(月)
・物語 3部第2篇 後編公開
★10/31(木)
・祝リリース5周年記念 無料霊晶石10連召喚 其の弐 開催
・逢魔襲来イベント 開催 このカウントダウン周年イベント当日じゃなくて実際のサービス開始日準拠なのな ハイスコア61周から全然進んでないな。また徹夜か? 倒さないと乗らない演習ランキングと違って同盟戦のハイスコアはレシピとスコア見て悦に浸れる素晴らしいコンテンツ
え?そのレシピでその程度(笑)やうむ流石であるとかが出来て楽しいぜ
>>11
どこも対水の研究で止まっているんじゃね?3倍速でも20分近くとか笑えんわ まだ対水チャート作成中だろうな
他の属性員はかわいそうだけど仕方ないね 上位同盟のイキりマンの悲鳴がキモチエェ〜〜!!
ほら頑張ってチャート作って(笑) この様子だと次からの上位風パ募集誰も来ないな
茜布袋大蛇が延々並べられた御経みたいなTL押し付けられそう 作る方も大変だけどやらされる方はもっと大変って言うね
20分ひたすら目押し成功させるとかヤバすぎんだろw 風パTOP層で350億とか出てるから4Pは確定やね アカネ20分チャート出来ないやつは一桁同盟クビになるのか 面白くなってきたな 今すぐマゴイチかヒョウリ真華させて?光は飛ばそう? 風は最近強化されたばっかだろうし当分面子固定だからあと数ヶ月は頑張ってくれよ
嫌なら抜けろ これ潰すのどうすんだろな。弱体は対象外にするか?
バレヒエンの二の舞じゃないか 何がヤバいって3P同凸だと片方がミスしたら両方走り直しなんだよな
20分かかるからリセットしてリスタートが間に合わない 風陰陽師は果心ククルハメの時代が帰ってきたって喜んでるよ >>26
1戦15分リミットとか短縮するしかないんじゃないか
今さらナーフできんだろうし >>26
ボスの行動パターンを変えるか布袋を潰すしかないな >>28
一人完走したら相方が多少ミスっても妥協せんと終わらんよ、風だけで同盟戦やっているわけでないからね コスト削減系だけは一番効果の高い奴のみとか
上限値決めないと駄目って他のゲームで散々言われてるのにね 運営はマシになって来てるのに、シナリオ班、キャラクリ班いい仕事してるのに
戦闘班マジでガバガバだな! そもそも運営の想定内だったのかが気になる
弱体付与する敵が出てきたらこうなるのは当然だと思うんだが… あやらぶのゲーム性わりと複雑でバトル班大変やろ
むしろよくやってると思うわ 前回の件を筆頭に本番で毎回模擬とズレるし良くやってるとはとてもいえんわ 想定内ではある気はする
ママヨミの時修正する機会は多々あったし、ママヨミ抜いたところでこの軽減率なのは把握してただろうしね 布袋も苦行しなくっちゃ言うてるからバトル班は計画通りと笑ってるよ 上位層がどこも地獄を見るところまで想定してるかは…ウーン 布袋とアカネで75%減、仮に閻魔が入ると85%減だもんな
ママヨミの時にちゃんと修正してればよかったのに 次回の同盟戦は水ボス消去して特定の属性しか出さないようにする力技で解決しそう
また、同盟戦につきましても開催ごとに特定の2〜3属性が主役となるような新しいパターンの追加を考えております。
11月前半にテスト版として初開催を予定しており、火・水・闇属性の式神が主役となる予定です。
こちらも今しばらくお待ちくださいませ。 50位でも最終日前にLV325入れるのはいつになるんだろうなあ?
なんかまだ当分自分がやる事は無い気がするが。 消費霊力軽減や防御系デバフの上限突破は最大効果のみ適用とかじゃないと収集つかないのでは? 運営擁護で有名な風パ使いのあの方が何もコメントしてないから不思議に思ってたんだが通攻使ってるじゃないか
あやらぶへの熱意はどこへ行ってしまったんだ… 今回は1珠のモーションが極端に短いから速くなってのかな
モーションの長さは一律同じ長さに作るとき決めろよ 元々石や鏡の収支なんて気にするなら同盟戦や高難度ガチらない方が良いしただのプライドバトルよ 更に言うと、鏡自体が同盟戦重視しないならそこそこの枚数あれば事足りるわね EX7はモノによる、塔はキャラ揃ってたら完凸無心意でいいんでね? ランキングある団体戦コンテンツの最上位争いっていうのは
そこに山があるから登るみたいなもんなので
上にいることが最大の報酬であって鏡の返送やらは別に関係ないのだ
モチベの方が問題 X以上とすると、レシピ封じられたフリーは攻勢完凸ための鏡4枚は最低限必要かもしれんな
お題目もか 心意実装前は鏡余るわー大量に余ってるわーって言いながら
同盟戦頑張ってる人たちたくさんおったしな
自分も塔は報酬は報酬で嬉しいけど攻略が楽しくてやってるし こいつ前半でもういきなり加入すんのか
もっと引っ張るかと思ってた 最近の傾向だとスキル短期型と通攻タイプだがはたしてどうなる >>62
塔やEX7の流れからの武道会かと思った、そうなるとXが一つの基準じゃないかなと思った次第ですよ まあ能動的に起動できて完走左右するのは操作だけなのは一時期の反骨より有情でしょ 年週期間の限定はダブル闇か
これは、大幅テコ入れきたな っていうかこいつも闇なんか
光か水っぽい見た目なのに 三蔵追加された水じゃなくて土壇場で風のヤバいチャート発見されたのか
あやらぶは奥が深いなぁ 武道会の上位基準とか10時間ぐらいチャート考えてリセマラしないといけないから同盟戦よりキツいわ 武道会は弱体耐性運ゲーがあるから真面目にやる気起きない 他の属性も待ちぼうけ失敗したら30分待ち追加
この前の平日に終わる同盟戦よりキツい…なにより寝落ちがヤバい そもそも布袋苦行チャートって速度ダウン装備を保有してないとほぼ不可能だし、別世界の出来事やなあ ナーフしてええやろもう
こんだけ苦行なら誰も文句言わんて 周年はガチャキャラ同時実装2とあとから1のパターンに当てはまってたっけ?
どんな式神が来るかね
それによっては様子見ないと 苦行チャートつべに上がってたけど再生時間18分でバイバイした やったことないから知らんけど戦闘時間が長いだけなら一昔前の火属性の反骨被弾ガチャ苦行のほうがきついんじゃないのか? >>90
1P消化するのに軽く30分は掛かったからな ダメージ厳選とかじゃなくて、ただチャート通すだけでな まあアカネチャートも操作ミスさえしなければ確実に通せるんで楽といえば楽 >>95
実はワンミスで残50秒で発動する1珠攻撃が発動せずにボスが衰弱して10秒ほど後ろにズレる罠が仕込まれていたりしててすごく楽しいから一緒に苦行しようぜ!!!! 布袋に速度ダウン武具防具はどういう意図なんやろ?まぁ武具の方は黒乱の人も居てそっちは意図分かるけど 防御ダウンが布袋の特性と奥義条件に乗る。修正されそう >>103
なるほど武具防具のデバフも加算されるってことか!となると黒乱とデバフ武具はどっちの方がお得なんやろな? 武器は乗らないんじゃね。防御と回復増えてないし
だから修正されそうって話
ハイスコア編成でなんで装備してんのかは知らんけど デバフ3つの時に武具防具で+2合計5で特性奥義効果乗る時間帯増えるからお得って認識でええんかな? 防具で1増えるからボスのデバフでスキルに必要な攻撃率威力の3つ消せるのよ
300じゃ使えんし常用するもんじゃないね 陰陽道奥深すぎw
とりあえず黒乱持たせて彩花防具でタイムラインなぞって見るわ!とりあえず要件満たして50秒1玉発動まで通せばええんやな!そこからはアカネ布袋オロチのターンって感じで 遊び方の弱体項目に装備のも書いてるからいまんとこリーガル
しれっと修整してもあんま怒るやついないとは思うけど 運営はこの事態を想定済みで来月の新同盟戦で風パ出禁にしてある 武器に南瓜乗せる理由はエヴァが開幕で弱体無効3つもってるから
南瓜装備するとなぜか弱体が2になる
そうすると2:10の衰弱の前に布袋を50%オフで撃てるようになる >>112
2:10から苦行コンボ始めるとかドMかよ 弱体解除消えるってなんだそりゃ草
もうめちゃくちゃだな 過去の限定キャラが新たに輝くのもあやかしの面白いとこやなw
あとデバフ装備然り他に類を見ない希少性のある武器防具が活きるのも、なんや趣あって好きやわぁ
にしてもワンミス命とりとか峠のダウンヒルタイムアタックみたいできっつー まぁ周年終わったら閉めるんだろうしナーフはせんだろ 起きたら4時までやってて草
連休でこれとか終わってんな 上位はあやらぶが人生だからな連休潰すなんて屁でもないさ うおめっちゃ深夜までやってる
爆速でpt消化しちゃった俺罪悪感… てか模擬戦付ければいいだけなのに、なんか不都合でもあんのか? 効率最重視の上位同盟は完全に合わないと困るんだろうけど
自分は毎回違うボスにしてほしいわ 無理やり誉めると採点大将は行動2玉ずれレベルで制御できるからチャート組みがいあるんよな
やっぱ全部大将でええわ 順位に不満はないが全P消化してんのに討伐数9だの5だの見るとちょっとって思うなー・・・ その辺は住み分けだからしゃあないべ
上位5で一桁討伐や下位5で20↑討伐なら役割り全うしてると言えるんじゃないか?(例外もあるが
進める人がいなけりゃ上位の地蔵も意味ないし
進めても最高率で叩く人いなけりゃ順位下がるからの 複数やれんなら300まではいいんじゃね。275はサブでやれるレベルでクソ楽だし
300詰まってんのに325や最終日まで温存はアホだけど 0は相当ブラック同盟だな
325同凸で使い切りはだるすぎる 325キツいから討伐数少なくて貢献高い人は負担すげぇなぁとしか思わないや 325は戦闘の難度がだいぶ高いから正直なところ300までの掃除でポイントを使い切りたい 戦力無いのに地蔵するのが問題なだけで戦力あって後半叩いてくれる人はありがたいよね 来月の火水闇同盟戦とやらの詳細早く出してくれよ
募集もできん 低戦力地蔵は何考えてんのかホント分からん
お前の代わりに下のレベル叩いてる人300に5ptもかかんないだよ無駄に使わせんな >>136
討伐5は上位5・・・ではないなポイントは8000万ほどで討伐20や15と変わらん
討伐9は下から2番目だ 自由凸30位くらい行った方がいいわな
40〜60はサブ垢ムーブする変なの多い ゲームにリアルの時間縛られるの嫌だしほどほどに緩い同盟がええわ >>148
サブ垢ムーブってどうやって見分けるの?同盟戦中のログイン率? 低戦力だけど325倒してポイント稼ぎたいから初日に何体かたおして最終日まで20pくらい温存とかみたいな感じなんじゃないのか
同盟的には迷惑でしか無いけど 本当の同盟への貢献度とあまりリンクしてない数字を出すのが問題なんだよな
とりあえず数字だけ出しとけばクビにはならんだろって考えの奴が出て来るのも当然 >>146
どう計算しても討伐9で下から2番目とかは酷いな厳重注意レベルだろう
ざっと計算だけども200位までを1P消化する組(無論250や275も叩く)と
火力に自信マンで住み分け刷れば
二桁討伐で許されるのは1.5億↑ぐらいじゃないかね?
375到達が6日目位のすごいざっくり計算だけどさ 325は攻撃激しいから低戦力すぎるやつだとポイント稼ぎすらろくにできないんじゃないか。1p連打とかやってるのか 低戦力高レベル殴りがわざわざ2〜3P用PT作るわけないじゃないですかぁ 次から特定属性重視の同盟戦だっけか
特定属性のポイント増えるだけだと今と何も変わらないし結局どうなるんだ 奇数周は主役の3属性のみ出現で偶数周は全属性出現みたいなことでもするのかね 5周ごとに毎回違う特殊ボスとか追加していいぞ
上位同盟の人間をもっといじめようぜ >>158
変わらなくは無いんじゃね
今だとダメ出る属性を3同凸だけど優遇属性を3同凸した方が良くなる 今の同盟戦のシステムのままで2・3属性の貢献を優遇とかボスがその属性しか出て来ないとかされると最低でも3属性以上はやってる奴以外イラネってなるよな
そして実際にそうなるか、もっと酷い物が出て来る予感しかない 準備もあるんだからもったいぶらずに早く教えてほしい ポイント加算だけならいいけど3属性しか出ないとなると
人の比率を変える必要があるのでは?
単属性しかできない人は低いレベルのうちにポイント消化させるにしても最後は厳しいだろうし 鏡戻ってくるし白麗も大概の人余ってるだろうから1属性分くらいなら発表されてからでも間に合うんじゃね?(適当) >>164
その3属性に選ばれても偏って多すぎたらイラネになるしな
持ち物検査が厳しすぎると同盟崩壊ラッシュになるかもな キャラは1世代前の編成ぐらいは行ける、鏡は余裕
でもレシピはどうにもならんよ…サブって言っても300の3P程度は出来ないと話にならん 白麗はコスト無しで交換できるようになってから全部交換してたら全種5個くらいかな?
そろそろ黒乱の方もお手軽に数を揃えられるようになってほしいところだが マジで指定属性の敵しか出ないというのでもない限り
周回は進めなきゃならんのだから
最終周で同凸するときが勝負ってだけじゃねーの 全属性を押してきてるので属性特化はつらくなりそうね
ボスの属性が変わると演習の意味もなくなるのかな 新キャラが出番ないまま最適落ちになりかねないから3属性しか出ないってことはなさそうだが 指定属性だけは全属性倒さなくても次のレベルに行けるとかにしたら面白いと思うわ
1位同盟なりたいやつは全員同属性に揃えて頑張ってくれ ポイント増やしても5属性倒さないと次いけないシステムじゃ何の意味もなくね
結局周回数=順位だし >>176
そうなったらもう同盟戦じゃなくて同凸戦だな 指定属性が倒して貢献P増えるなら出張して倒せって事か
200くらいまでならそれでもいいがそこから上は普通に有利で殴った方が良くなるだろな 同凸戦はチャットなんとかしてからだなあ。凸る前に○時に確定押しでーとかめんどくさくてやってらんね やったことないけど同時にではなくていいんじゃないの
片方が確定押した後もう一方がガバってやり直しする事態になったらヤバいだけで 仕様で同凸できないようにして倍率が上がらなくなる最後をHP無限にして同凸っぽい何かにすればいいよ 同凸出来ないって事は1人ずつしか練習出来ないんだぞ
練習してたら本戦も出来ない、地獄だな 同凸できないって同凸でオーバー分稼げないってことじゃない
ミタマちゃんで話題になってるけど桜華250連もくるのかー楽しみだな 桜花は3/5(5/7?)しか持ってないから期間中になんとか取りたいな ママヨミと鵺含めると結構取るの難しい感あるわ
恐らく初日に100回分回せるから、それと残った枝使って桜華確定ガチャやってからガチャ方針を決めたいところ 桜花キャラを更新するキャラとか1年じゃすまないよね その最強様も今月はようやくお休み貰えたでしょ?場合によっては全レベル出番なしで終われたべよ 牛魔王とかタオカカも桜華6凸水準で来るんかな
バランス壊れるからもうやめとけよ 改めて600連天井って狂気だな
何を思ってゲームを持続させるには桜花祭は必要っていう考えに至ったのか 三蔵をぶっ壊れで出してしまったからな
元々桜花予定だったキャラは性能そのままでくるんじゃね 桜花祭マジいらねーわ
何を思ってすぐ廃止しなかったのか未だに理解に苦しむ 三蔵がこれで出たあとに牛魔王があんまりしょっぱくても
それはそれで悲しいというか いや一回やったんだから一周はやって貰わないと不公平だよ >>199
ぶっちゃけアヌビスより水着シキ嫁アスカの産廃っぷりのほうが効いた 嫁アスカは日和すぎて可哀想だったな
シキは弱くないけど拘束が同盟ボスのー3秒無効化と噛み合わないし >>200
アスカは1Pで使うし325でも毘沙門天編成でヒナモリよりほんの少し劣る程度だぜ?
毘沙門天真華前はそら1P以外では産廃と言えるけど
ただヒナモリの完走が難しいわけでもないからわざわざアスカ使う程でもないのだ…やはり産廃か アヌさんは明日追加される闇通攻で必須キャラになるから
アヌさん心意6できない奴は置いていく! 夏シキは念願のバッキー抜けるキャラだぞ
ダメージは下がるが煩わしさからは解放サれた 切りよく一周というか
キャラ1つ作るのにも半年ぐらいかかるって話だから
桜花開始直後の反応でやべって思っても既に仕様決まって発注済の分はどうしようもなくて
三蔵のところでようやくブレーキできたって感じなんじゃないの 半年ってのは原案イラスト収録全部入れてでしょ
ちょっと數字変える程度ならメンテ程度でできるのはいくらでも証明済み 桜花終了が朗報になるのをわかってて意図的に周年月間まで引っ張ったんだろうな
じゃなければキャラ追加なしで開催しないでさっさと1周してやめればいいだけのこと >>208
マジでこんなこと考えてそうなのが鬱
漸減していった奴らは帰ってこないのに… 止めたと言うよりは作業代行に乗ってた霊子さんとマキ姉を桜花は一寸なとブレーキがハタライただけな氣もする >>205
ソートした時の位置で考えても三蔵ですら明らかにかなりギリギリで方針変えたのが見え見えだからな 辻noteにも開発から撤退したってあるし
辻が抜けてようやく&最速で止めたんでない? >>192
三蔵が心意6仕様だったかは運営のみぞ知る なんか現実わかってない上の人がいらん口出ししてきたんじゃないの、
って思ってたけどマジのマジでそうだったん? 辻 noteで探して9/26のアレよ
テクロスの経営を引き継いで口だしまくってた→自分の息かけたPに任せることにした…って内容
まじ怒りしか湧かない文だけど、まぁそういう状態らしい 共同経営者が有能だっただけで辻さんは事業失敗しまくって社内に居場所なくなった窓際社長だからな
そんな無能が自信満々で送り出すコインムスメにご期待ください 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
傭兵の方が退去なされたため1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part360見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス200Lvを1pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス190Lvを2種類以上1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 超無能な国家元首が闖入してきた回避不可能イベントだからなあ
全陰陽師の2割を引退させた無能ムーブに、恨み言を言っても仕方ないのは理解してるが・・・・
だがそれでも辻は死ね。マジで。田沼さん達の足を引っ張るなや
二度と運営に関わるなよ。永久に死ぬまで自分探しでもしてろ 売り逃げしてテクロスが儲かって
(コインムスメ以外のタイトルも含めて)クリエイターに還元されるならいいけど
note見てると社長が自ら騙されてる感アリアリなのがなんとも…… いろんなところに出しゃばって
現場を引っ掻き回して
口出しするのが成長なのか… 新社屋建てるのか、規模を縮小する経費削減なのか…
まぁ年々売り上げ下がって社員減ってるようだし後者かねぇ >>231
すまないゴミスレ民は巣に帰ってくれないか さよなら打ち出の小槌召喚
復帰勢の時、陰陽強化で銭がカツカツだった頃にちょうど実装されて助かったよ レシピの価値についてですが全通攻900+@(全HP+20、水通攻会心率+200)
これは単属性の通攻900+10や会心450+10とトレード成立しますかね?
こちらが全通攻900+@を出すほうです
あと火防御+30+弱体耐性+150%というのが出て珍しく感じましたが
有用な局面はありそうですか? 全900なら普通に交換したいな黒乱の使いまわししたいしな 1本で全色使えるのはいいけどそれ以上のレシピがあったら意味がないからな
マイレージレベルじゃなおさら 欲しい人もいるかもしれんが私なら交換しないな
アタッカーなら4枠付けたいし他は火力貢献薄いから通攻900なくても 600はきついが10+450か20+300なら行けそう
ただHP付いてると割合攻撃から旺盛MAXに復帰するための回復回数増えるせいでレシピ価値下落するからそこでわからん
防御に付いてる弱体耐性は同盟戦の弱体は必中ぽいから価値0だな 全通攻は人によってはいけるかも?みたいな感じですね
防御+弱体耐性は防御+30と同義で
教えていただきありがとうございました! 火パと光パは325の6P到達者が100人いないのか
火パは上下の差が激しいな >>222
今いる同盟から移籍希望です
光と闇が1p200
光と水が3p275できます
他にも火と風を育成途中です
現在の報酬を受けてから脱退でその後1日のクールタイム後の申請になりますので予約という形になります
名前の最初がカ 下が1079です >>242
火は3+2や3+1で倒してる所があるからじゃないか >>244
上位同盟は3+3同凸で稼いでるだろうし、2Pで殴ってる人は23人しかいない
3+1で400億削るのはかなりハードル高いからその線は薄い気がする 同凸なら両方3だし、一人でやるなら3+αだからどの道3Pランキングに載るよな 完全体朱雀で300が2Pで倒されとるやん、ヤバい奴らだぜホンマ >>243
ご予約ありがとうございます、お待ちしておりますね。 そもそも50位以降は325に到達しないかしてすぐ終わりだし そもそも250を1P、275を2Pできる連中がかなりの上澄みだから また闇ボスだけ残るパターンか
いい加減学習しろよ
光だけ最弱にするの何回目だよ 今日鏡大量に貰えるし鏡使う強化も追加しないって言ってるから
同盟戦はほんとに好きなやつだけで争えばいいよ ガチャから白麗じゃなくて黒乱排出させればいんじゃねーの?全属性させたいなら、俺がPなら白麗玉交換と同時に実装するけど そういや実質無料になった白麗に変わる新装備ってまだ出ないんだ 光は小太郎以前の暗黒時代ほど弱くはないだろ
300の3pはそこまで難しくないのに未だに1p連打してる脳死勢が多い印象だわ 325だと他の属性は通攻、スキルどちらでもいけるけど
光りは6Pできるのが通攻しか選択しなくてアメ入り必須だからハードルが高い
光で大多数占めるスキルだと6Pですら無理ゲーやし もっと酷い時期もあったからな
今は嘆くほどバランスは悪くない
周年後半は光な気がするし 325-3p用
通行妹、スキル酒呑で良かったのにな
なんで1p特化にしたんやろ? 1P連打マンが多いってならそこを強化するのはアリじゃね >>254
今日返却って明言されてたっけ?
15日以降返却されるってだけじゃなかったか 試した感じ小太郎HP未解放で旺盛維持かつ上振れならいけるだろうけど、普通に3Pした方がたいして難しくないし早そう >>267
10/15のメンテナンスにて、各段階に必要な五星の界破鏡の数を以下に調整いたします。
(中略)
上記の調整に伴い同メンテナンスにて、これまでに使用した五星の界破鏡との差分を補填いたします。
補填する五星の界破鏡は全て「五星の界破鏡[式神]」となります。 仮に300特化の1p編成があったとしてもランキング参考に出来ないのか こうも文句の多い風光を次回出禁にしたのは英断だったんだ カウントダウンイラスト見て思ったけどやっぱり五十鈴の制服って横乳見えてるよな
腰もヤバいよな あぁ今日鏡調整か
今4凸で廃れてないキャラに属性鏡使っておいて、全属性で返してもらった方がいいよな >>278
属性鏡1,2枚とかなら別に良いかなと思ってるが 1キャラ6枚使って月の供給は烈盟章の1枚+遠征だけだし無理して換えんでええわな メンテに備えて寝ます、アオイちゃんが真華したら起こしてください 先行パッチ当てるくらい予定詰まってるっぽいからめっちゃ延長しそう メンテに入ったら特設サイト更新されるかな?
周年当日まで変化無しの可能性もあるが 周年真華がヤコチャンだったらいよいよ本妻戦争に堂々エントリーやな…
実際あの幼妻感は無敵 夢幻の塔2ndの光塔14Fにチャレンジしてるのですが
1st時の16・17F編成で4分40秒でした
この編成で3分20秒も可能でしょうか?
【水】嫁乙姫・【以下闇】エヴァ、白澤、真ツク、ミカ、クリミユキ 水の嫁乙姫ってのがよく分からないけど真華乙姫(水)か嫁乙姫(闇)のどっちだ?
わざわざ属性分けて書いてるから真華の方のことかな? 1st当時水属性の真華乙姫を入れて毒を無効化するという指南があり
その流れで組み込みました 属性は統一した方が基本的に強いから闇の方の嫁乙姫を持ってるならそっちの方がいい
エヴァも表記的に真華前の方?ならその編成だと火力が厳しいかもしれない
アタッカー枠をクリミユキから配布チハヤ(消費9)に変えた方が火力は盛れるからそれで届くか次第かな >>290
ありがとうございます!
前回から状況だいぶ変わってるんですね
闇の嫁乙女と配布チハヤ持ってますのでそちらでチャレンジします ちなみにベスト編成というのは嫁乙姫、真エヴァ、白澤、真ツク、ミカ、配布チハヤ
これではなく他にある感じでしょうか? 自分は真華オモイカネ、エイプリルフール白澤、ツクヨミ廻、真華エヴァ、ミカ、チハヤで報酬取りきってた
チハヤは燃費もだけど心意コストが安いのがいい所 メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】91位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv190を1P(30秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします
>>3
スレ同盟10は91位でした 葛の葉かよ
特殊混成だからオロチタイプの長期戦仕様か
フネさん沈没 顔が若くなったぞ葛の葉
若い男とつるむと若返るんですねぇ 絶対にガネーシャを救わないという意思を感じる
メインイベストはもちろん他式神の交流登場頻度も少ないし不遇 純粋な限定まで真華可能になるならメインストーリーで実装された限定式神は今後も来そうだな 限定3000有償で確定入手ありがてえわな
んで贈り物入れたら一線級 もう何でも有りやね
十二天も別に真華で救済入るわけじゃなさそうってのはわかった >>310
火陰陽師がスーさんでまた反骨やろうとしてる…悟空で終わろうや リンゴ版のアイコンのナギが変わった、今確認できんけど他のもそうか? 葛の葉のおっぱいがひと回り大きくなったりしますか? 今回の限定真華開放によっていつかまた元祖ナギ砲が出来る時が来るのかもしれないな 葛の葉の新寝室は、水着ママヨミみたいな恋人エッチして欲しい
それに孕ませ懇願があれば文句ない 葛の葉はスキル攻勢でくるんだろうか
今でも抜きん出てるコタロウ超えるぶっ壊れがきちゃうのか!? 現在の闇みたいに霊力消費用奥義アタッカーと特殊アタッカーの共存になりそうだけどな
てか真華の旨味のタイプ別バフは水着モモくらいしか持ってないしあれは攻勢以外への効果が微妙だからバフ二重取りの旨味は無さそうか ウカノミタマちゃん2号だからこれもデレデレになれ! 13-14階のギミックまだ使い回すからガネーシャ真華できないと雑予想 風塔で同じ役割の小狐丸が真華してるんだからそれはないだろ 限定の真華に踏み込んだか
2年は先だろうけど最終的には桜花キャラまで真華しそう コラボとかだから他が強そうで厳しいね
一度底まで落ちた直後だから周年を機に段々と復活して欲しい 実際問題インド・仏教の女神荼枳尼天と
稲荷信仰の本尊宇迦之御魂は習合関係にあるからな あやらぶって一度やめると最適編成への道程が厳しすぎて復帰するの難しい ウカノミタマ自体様々なものを吸収して生き残った存在だから、荼枳尼天もその中の1パーツじゃないかな >>346
剛速球の持ち物検査だな
しかもレシピ禁止か >>345
最適編成しか許せないならどのゲームも大概厳しい定期 塔が3ヶ月に1回は物足りなさあったし、間埋める位置に持ってきたのね 1回殴って終わりの武道会の団体戦の代わり扱いじゃない? 週間報酬あるのか
時間ないから五芒素材以外が望ましいが… しかも団体戦式札イベじゃん
特大のクソをひりだしてきそうでたまげる そういやフレーム装飾来るんだっけ
推しをペカペカにデコってやろう 各塔の有利式神のみ編成可とか書かれてるじゃん
誰だよ桜花廃止で反省したとか言ってた馬鹿は 最近の装備禁止の流れはもうどうにもならんレシピ格差対策なのかな ◆鏡華式枠について◆
鏡華式枠は「五星の界破鏡」を必要数使用することで
式神のアイコンフレームがアニメーション付きのものに変化する機能です。
以下の項目を全て最大値まで強化すると
育成画面や式神の詳細画面に「鏡華式枠解放」ボタンが表示されます。
・レベル強化
・霊力解放
・霊格上昇
・限界突破
・心意界放(★5式神のみ)
※鏡華式枠を行っても式神のステータスに影響はございません。
◆使用する五星の界破鏡について◆
式神のレアリティにかかわらず「五星の界破鏡」を10枚使用します。
使用する際は該当する属性の五星の界破鏡から優先的に消費いたします。
限界突破4枚+心意界放変更1+2枚 なせ10枚? 新しい心景みて通天教主の頭のヤツって角じゃ無かったのか 銭貨召喚「排出内容の詳細は提供割合をご参照ください」って提供割合ボタンないんですけど 銭召喚1000連分(100日分)で型落ち限定を引き換えは思い切ったな アイコンデコは10枚なん?
そこそこ鏡使うからちゃんと嫁アピールしたい人以外はやらん感じに落ち着いてくれそう 例えばアスカは俺の嫁な奴がいたとして
真華アスカと究極アスカと嫁アスカそれぞれ(星3と星4水着は対象外?)に
アイコンデコを使うもんなのだろうか 率100攻撃10威力450を3000円で売るのか…
ヤケクソすぎんか その性能なら運悪い人や歴短いけど頑張って追い付きたい人向けだろうからまあいいんじゃないの? >>372
4枠なんて日和りすぎでしょ
1枚だから45020でよかった 4枠がスタート地点になるのはいいけど
後発は再売あっても配布はないだろうから厳しくなるんか これまで手に入らなかった人ならうれションして喜ぶ逸品だし
すでに持ってる人なら大きな戦力アップではないにしてももらって嬉しくない事はないでしょ
それに単属性のみから多属性にと考える人のネックポイントだった部分でもあるし 引き直しが無かったり、運試しが5連でおまけあるとはいえ10%→5%になったり
前と比べるとう〜んって感じ >>391
マジか
通攻枚数必要だからあったら嬉しかったのにな〜 枠デコはHP解放したくない主力とか心意3にしたくない水らせが推しだと辛いな 無料ガチャでアヌビスとカグヤきたわぁ
ロリコンじゃねーけど嬉しいな またエピローグ後日なのか?いちいちもったいぶるなよ 無料ガチャ最後の確定で恒常が一体出て終わったわ、ナニコレ? 既に出てるけど累積奥義アタッカー兼特殊アタッカーみたいな感じ 盛り沢山だなあ
無料100連で桜華キャラ出なかったけど!! 既存仕様の変更も凄い量わね
水スキルは羅刹にlv1防具でまた変わりそう 地味に安い方のパスポートが3000から500に値下げされてるから遠征枠とデイリースキップだけ欲しい人はそっちでいいかもね なんかいきなりすげぇ値段設定とかまともになったな
やっぱP変わったぽい? 辞めた知り合いに「ちょっと帰ってきてみない?」って言えるくらいにはなったか 締め付けて人減ったからな
もう遅いけどやらんよりはマシやね >>407
3000円石なしとか辻の命令だったのか… お知らせのレシピ装備護守変更ってなんだ?と思ったら装備種変更の誤字か
レシピはわざと弱い防具につけて被ダメージ確保、とか出来るようになるのね
マイレージ修正は前から要望されてた内容だなあ、いいぞいいぞ
アメの差分追加なにかと思ったらダンボールかよw 5秒チャレンジは「中」が4回目に跳ねる瞬間狙うようにすると安定するけど環境次第か? 新PU400連金玉なし食らったけど設定ミスってない? 今まで600連ピック2とか食らったことあるのに
無料100連で皿5枚きたんだがバグってるだろ
ママヨミ鵺に入れても皿余っちまうわ 無償大火災で欲しかったカグヤがピンポイントで来たわ
当時追わなくて良かった 課金してまで手に入れた桜花キャラが無料でばらまかれて腹立ったので引退します!
とかならないといーけどなとここやXの勝ち組報告みて思うのであった >>424
そういう奴はもうとっくに辞めてて
今はもう頼むから全部埋め戻して無かったことにしてくれって気持ちの方が皆強いだろうな 確率的に7割の人が当たる計算になるんだから残りの3割の仲間のツイートが少ないことにキレるぐらいならSNSやめろとしか言えんわ セン売った直後に4枠ただで撒くのはすげえなと思いました 明日は超久々の1位か
明日は対魔忍更新なんでかち合わなくて助かったぜ 100連でぬえぬえママヨミ大黒ミウカグヤ蘭華クメノ 確定でマミ
皿三枚でEND ゴミガチャ! >>432
アプデしてるところ多いしリベギルも始まったし1位は厳しかろ 枝だけ100個あるけど追いガチャ100連してもどうせ負けるよなあ… そういや枝ガチャもあったな
とはいえ選べるでも未所持確定でもなさそうだな
そこまで甘くはないか 狂乱ってイベント任務から読み解くと各属性でやる感じか? 後半つーか明日からおかわりで1日1回10連で150あるからまだまだこれからだぞ >>438
でーもアヌビスないと闇通できへんのやろ?
せっかく新ガチャ闇通なのに
てか四枠石板売るなら通攻用意しとけよ... 皿が増えることは重要よ〜猛者でもない限りそんな完凸してないだろう
これからの凸のフォローもなにかあったよな?今回で星6にしないとオワコンではなかったはず…
しかし周年で闇通攻であまり馴染みのないキャラとかどういう采配なんだ >>443
五属性同時で18〜31。2週間寝るなよ 眼鏡ブス進化はどうどうなるんだ
にんにんどろーん死んだのか? >>451
立ち絵でリアクションしてるのクソ笑ったわそこ 闇通行は今どうなるんだ?
霊力100は二度見したわw これがレシピのてこ入れだろうね
そして4枠はみんなが持ってるから5枠の価値が跳ねあがったね 助けてくれ、投票でミカとシキの間でチンポがマジ反復横とびしてる 4枠ないからぁで誤魔化してた1P連打マンも言い訳効かなくなるな よく分からんのだが、明日から1日1回無料10連召喚 其の壱が始まるのか?
それには桜華の一枝×10はついてこないと? 武道会はすっぴんバトルになったからな〜
同盟戦のウェイトも下がったし純粋に個人の攻略を楽させてあげような采配
いやー今の新Pは仕事できるね〜すばらしい仕様変更の数々 何やったらいいか把握出来んな、とりあえずガジマやっとけばいいか このへんを18の狂乱までにやっときゃいいんじゃね
・新章
・ガジマ
・イベBOXガチャ開封
・修練ウィークリー投票券回収
・無料100連
・商店のタダ薬回収 散々弄ったのに左上は譲らない女
流石はメインヒロインや なんかいろいろテコ入れ、改修来ててすごいな
5周年にしてあやらぶ2.0って感じだ 枝ステップ3で選べるみたいだけど600貯める前に200で使っちゃったんだけどステップアップリセットされてないよね? 今日のメンテ前に枝使ってるんならそら消滅してるじゃろ 無料は金玉3桜花なしで終わり
やっぱ桜花災ってクソだわ >>467
ありがとう
枝はメンテ後のさっき使った アヌビス取れるか取れないかで今回のガチャの進退決めようにも31日まで判断待つのもなあ ドリームは限定も入ってるのか
桜華100は皿が2つ増えただけだったが
70までいって水着ウイ嫁ミタマ当たったわもう十分だ
今のあやらぶなら最後までついていくぜ 自分もアヌビス狙いだけど無料からは来ない前提で引いちゃうか迷ってる
桜華終わってくれるみたいだし 死んだと言うよりとどめを刺されたという感覚
新規式神とのアンチシナジーが織り成す倉庫番の一撃 いまんところは旧ミズノエ編成レベルで何も起こらないが、軽減ガン積み構成とかは試されてないから今後わからん なんだと
引くだけ無駄キャラか!
周年キャラゴミ‼︎周年キャラ死産‼︎‼︎ 無料100連でコトハ、枝ガチャでカグヤ
フェイとフネさんは持ってたからアヌビスだけいない 軽減系って闇だと有名なのいるけど
他でも属性問わず軽減するたとえば龍王とか入ってくる可能性あるぐらい単体性能は高いけど
さすがに今の時代属性は染めないときついか 白いウカノミタマ取れた
コレでオレのあやラブの旅路は終わりかな 新ガチャの2人150連でなんとか取れた
ミタマちゃんじゃなかったらスルーしてた 周年大分頑張ってきてるなぁ
ここ2年ぱっとしなかったけど、今のPかなり出来る奴だな、大事にしろよ これ桜花祭ガチャ後半もあるの?
枝600枚使っちゃったの完全に早まったわ。後半で出なかったキャラを未所持確定しておけばよかった 通天教主のお供でまたドルオロチちゃんの時代が来るのか胸熱 100連でアヌビス、カグヤ出たわ……
もうなんか全部許したわ
我ながらチョロい こんなに桜花キャラ出たっけってくらい出るな。もっとクソだろうお前は ところでさ、虹印籠にクリスマスエリザが入ってないんだが?
期間的には入ってるはずだよね? 桜華全キャラ揃えてるうちには100連で恒常しかくれなかったさ
そういう奴だよなキミわ エリザ俺も探したけどいないねえ
クリオロチはいる謎 桜華Gってまだ続きあるのか
枝の端数が消化したいな誘惑は無料分終わるまでは封印 どうせナギが1位になるんだろうけれども!
僕は鈴鹿ちゃんに入れるぞうおおおおおお!!! >>456
ナギからミカへ大分票が流れるだろうな、それを見越しての左上ズルい 20位に入れなくても俺は小狐丸に全部ぶち込む
むしろよく1回入れたなあいつと思いながらぶち込む お前ら選ぶ子が沢山いて大変だな
俺なんて小狐丸1択だから迷いもないぞ たみ〜かみるに入れたいけどこのゲームみる居たっけ? いちおう公式にはCVの発表がないという前提を踏まえつつwikiを見ても
みるはいないんじゃないかな
民安はウェイウェイ言ってる みるは記憶にないな。
くすはらゆいキャラ全部に鏡華式枠やってる人はどれだけ鏡持ってるのかっていう。 みるはいたらわかりやすいからないってことはいないんだろうな 100連して唯一持ってるアヌビスが1回出ただけ・・・なにこれ 被ったら皿貰えるから
むしろキャラコンプ目指さないなら皿の方が嬉しいまである 皿が増えたなら当たりだろ
何も出ないやつだっているんやぞ 無料100連は恒常キャラの被りだけで終わってシマタ 100連で金玉は確定枠1のみで完凸済み恒常出て札になった
何の!成果も!得られませんでした! 新しい桜花祭キャラ欲しいです・・・
皿貰っても強化するキャラいません((+_+)) 枝でワンチャンあるっしょ
もうちょっとだけ我慢して 結局闇の通行はスキルと同格くらいには強化されたの?
通天教主と白ウカノ両方入れたら霊力いくらあっても足りんような気がするけど メイン相変わらず長くて1日じゃ読みきれん
前後編で区切ってくれただけマシだけど外伝みたいに少しずつ公開が一番好きだ
あと今回白髪キャラ多いのね まあこんだけ改修多いと不具合もあるわな
もうアナウンスされてるけど装備変更しようとしたら黒乱まるまる非表示になっててビビったわ >>524
4枠で60%目指せそうだけど、スキル4枠で60%は行けるからやや劣る?
画期的な編成やアイデアが生まれればスキルを超えそうな気がする
水着シキなんで通攻耐性ダウンないの? シャオフーって、狐もあちらではフーって発音なのな
もしかして、虎の威を借る狐ってそういう? 光闇火の3属性育てて来たけど闇火は通攻しか育ててこなかったんだよなぁ
今回の無料でカグヤとアヌビス出なかったらもう諦めた方が良い?
通天教主良さげだから闇はできれば捨てたくないんだよなぁ >>535
諦めるのは好きにしろだが、
桜華無料は追加のおかわりが後半あるし
今後も、狐奨使うけど月2枚ガチャチケ取れるよ 桜花印籠出る言ってるからそのうちとれるでしょ。いくらか知らんけど 画面スクロール出来なくて2-7の先にいけないんだが俺だけか? とりあえず初日の100連は光に専念しなさいと言わんばかりの結果だったわ 結局桜華ストックはこれから三蔵並みの性能で来るのか?
インフレ待ったなしなんだが 結局闇通攻は強いけど最適編成まだ見つからずって感じなのか? あちらを立てればこちらが立たずって感じで編成難しいのよな
水着シキが通攻耐性デバフも持ってりゃ話は変わったんだろうが
通攻耐性デバフ持ちで弱体無効か弱体解除2つ以上は出来る恒常救護来てくれ >>362
え?これやったとこでなんも効果ないの?
ざけんなせっかく帰ってきた鏡を10枚も無駄にした 装飾きれいになっただろ?無駄にはなってない
できればれじぇくろみたいに色んなフレーム枠欲しかったけど 今更気付いたけど交換所で4枠装備の無償配布やってんだな
これでキャラさえ揃ってれば誰でも300倒せるようになったのか メイン戦闘で出番のあるうちの嫁ならまだしも
スクナヒコナに鏡×10捧げる人はマジで尊敬に値する 性能に関係ないんだから誰に鏡華しようと同じじゃね?
何体も鏡華しまくってるならすげぇとは思うけど いや鏡枠を付けてあげられるのって前提としてフル心意だったはずだからもうその時点でやるなあって 銭ガチャ100日どキャラ貰えるけどそれまで続いてるのかな
100日後に死ぬ系にならない事を祈る 通天ちゃんは寝室特にネタバレなかったな
ダキニは開幕からネタバレっぽいの来たからすぐスキップした ロリの葉はシナリオで声入ってたけどホワイトさんの使いまわしじゃなきゃ新規実装くるってことなんかな 闇の限定が4連続で期待した程の性能じゃないとか萎えるしかない、しかも通攻更新で水着シキの足りなさっぷりが際立ってしまった >>562
真華したついでにロリの声も収録したんじゃないかね まだ闇通攻の研究が進んでないだけじゃね
頑張ってほら 毎回お祈りしてる闇1pの強化期待してたけどなぁ
未だにお皿0の桜華が全部悪いんや 元が闇通攻はパワー不足だったので
戦力更新はできたんだろうけどいまいち運用方法が 闇1P全属性200ワンパンは諦めて狂乱で使える羅刹パ育てろというお達し 人気投票俺は今年もミスナに全部!するわ
ヤコチャンとイズナとリッカとママヨミとアスカとナギとアオイちゃんとエヴァ様とお姉さまと鈴鹿とポンコツ太陽神はお前らにまかせた!
だが火天ちゃんは譲らねぇ >>569
1P全属性200ワンパンやりたければ光スキルやっとけ そうは言うがな、せめて190くらい倒させてくれよ… 枝ガチャで被った時も皿貰えるよね?間抜けなことに元々皿何枚残ってたのか覚えてなくてちゃんと貰えたのか自信ない それ目当てなので貰えないわけがないだろ
桜華無償分終わったら計算で枝の端数分が40でそこは自前で引く
今後の救済も一応あるとはいえ今月に凸っときたい 皿だけ欲しいのに被るどころか桜花キャラすら出なかったわ 250誉=9800有償石と見ると…やっぱたけぇのよ 葛の葉さんはコタロウより上(長期戦限定でとかでも)みたいなデータは取れてるんだろうか
素材突っ込むか悩んでるとこなんだが 325限定で小太郎より上。クソ雑にやって220億くらい
でも300の2Pは小太郎が先に到達しそう 恒常アタッカーをいつまでも居座らせるわけには…
でも上司の眼鏡おbsnとか好みの上では優先度最低クラスだしな〜
325到達するクラスの団員じゃないとにんにんどろーんのターン続くと >>462
他社だとその通り殿堂入りしていく方式が多いですね
全キャラ入りの無差別部門と
殿堂入りを抜かした部門を分けてるゲームも多い
一方で、開催の度に同じ人気キャラが上位独占して、新衣装貰い続けてるゲームも散見されるが
収益追及のビジネスとしては間違っていないので何とも言いにくい所やね… 今は葛の葉3P限定って感じがするけど、新しいダメ回数増加持ち来たら大化けしそうではある ならアメに皿いれる必要もなさそうやな。スキルパのままでええわ 1位獲得者は右下に送ってくれ。それでもナギは勝ちそうだが 配布レシピあるしな。あれだけで済むんだから現状の通行はやるだけ無駄 ナギ「ほら!せっかくだからミカちゃんも参加しよ?(左上)」
ミカ「」 3位か
お立ち台登れなかったらどうしようかとハラハラした アニバでも一位の椅子買えないとかマジでもう予算回ってないんだな...
来月無さそう アニバのタイミングだから新式神だけの影響ではないだろうけど闇通攻って考えたら普通に頑張ったでしょ 新式神実装記念だけじゃなくてもっとお得石売ってくれ 有償石で交換する商品を追加してもお得石をもっと売らなきゃな そういやアニバなのにナギ石おかわりはないんやな
いつもの八千代石追加はあったけど 桜花用に石貯めてたから買う必要ないしなあ
4枠も何故か配布でくれたしポカポカすぎて課金するところがないんだわ 印籠あたり、DMMポイントで販売にすりゃ良かったのではー ここまでやって1位も無理なら未来永劫無理だろ
なんなら今回が表彰台最後まである
結局どんなに頑張っても一度落とした信用と客は取り戻せないんやなって ハフバは後半に有償引き直し来てたからアニバの後半でも来ないかな
塔の関係で引き直しほとんどやらなくなったけど周年くらいはええやろ 正直ピックが渋い、武器があるせいだろうけどホンマにでない 同じアニバのれじぇくろに負けるのは当然だと思ってたけどd1に負けるとは思ってなかった うすうすわかってた人はおおかろうが
もう妹分のれじぇくろにもガン負けしとるな
半年無策で🌸続けたツケだからどうしようもない
その間に散ってった奴らは戻ってはこない D1とか人気キャラでもないただの季節限定やもんな
それに全力出して勝てないんだから全然課金されとらん そもそもお立ち台に縁遠い全盛期とっくにすぎた5周年の中堅ゲーがアニバ3位なら十分すごいんじゃなかろうか でも今年の年間セルラン予想だとあやらぶってれじぇくろに勝ってるんだよな >>609
倍石もっとだしてたらワンチャンあったかもね 桜華前は普通の限定で2位とか普通にとたしなぁ
セブンも信用失ってコンビニで唯一客離れしてるらしいしあやらぶと同じだな 4枠はライト勢なら配布分で十分だしガチ勢は5枠狙いなんだから有償4枠は二ッチ需要でしょ >>611
多分だけど維持費が全然違うと思う
あっちの虚無期間はガチ虚無でサーバー費くらいしか掛かってなさそうだし 実際は列車のコラボ、スイメドのコラボ、リベギルのリリースよりランキング上だから相当売れてるね
休日に更新するゲームじゃないから一位は取りづらいけど つかもっと課金して欲しいならナギ石追加しろよ
最近アプデで追加される1万石しか買うもの無かったぞ >>609
D1前回人気投票で2、3位なのに人気キャラじゃないこたないやろ
殿堂入りもいるが そらまぁ運営が白旗上げて桜華撤回するぐらいだから相当人が減ってるんだろう >>620
三蔵の実装順見ちゃうとなあ…
態度を決めあぐねて復刻で時間稼ぎしてたんだろうな >>617
そこら辺に勝ってるのは予想以上に売れてるな
セルランも見た感じ去年のアニバくらい上がってるし >>619
殿堂入りしてるキャラ除いたらって話か?そんなもん実際の人気キャラじゃねー >>616
キャラ追加頻度と寝室2つで人件費あっちの方がかかってそうだけどな >>616
たしかに維持費は断然向こうのが低そう
ストーリーやキャラストのカロリー全然違うからなあ >>617
まあもう正直このへんに勝てるか相当怪しいぐらい弱ってたから
ギリギリふみとどまったかな感
せめて🌸は開始前とはいわないからアヌビスの時に思いとどまってれば…
あとお得石もっと売ってくれ 年々FANZAの売上落ちてんのにガメイのガバ算予測で売上上がってると思われてもな… >>628
セルランの話やぞ…
FANZAの売上じゃないって明言されてる謎ランよりは遥かに信頼性高いやろ… データ更新入ったのにクリエリザ交換できないやんけ! つか以前は平時でも20位以内には常に取れるくらいだったのに
桜花以降FANZAは40位近辺に常駐してんのに売上上がってんの?ありえんだろ 3位おめでとう
周年祝いに自分も石ぶっこみたいけど桜華無料終了後のこと考えると今回しづらいな
石だけ買っとくか 40は流石にまずいけど30辺りは普通に表彰圏内のゲームおるし層が厚くなっただけやな 希望的観測するとまだ割と桜花貯金残ってて課金しなくてよかった人多いのかな
俺は今回で無償石尽きたから次はナギ石買わなきゃいけないわ まあ売上下がったりしてないなら桜花取りやめたりせんだろうし
普通に危機的状況になってたんだと思うで 昔は恒常の卑弥呼で1位取ってたのに、まあ少しずつ信用回復するしかないっぺ >>362
フル心意の次に更に強化があるのかと脳死タップするところだった危ないw 桜も200連天井でやれば良かったのになんで600連にしたんだ 桜花よりエグいガチャで売上出してるとこだってあるし単純に売上下がったかは少し疑問はある
ただ桜花のせいで単属性が進みまくったのは真面目にヤバいと思う
あやらぶの実装ペースじゃ桜花込みでも単属性に絞るなら微課金でいけちゃったしさ
桜花は浅く広くじゃなく狭く深くへの路線変更なわけだけど辻さんその辺わかってたんかな >>642
神姫は幻獣ガチャで炎上しなかったから真似て桜華ぶっこんだんだと思ってる
あっちは訓練された課金兵しか残って無いから平気なんだろうけど 右下の事ならわかるが
もし左上の事なら600の上位互換なんだから普通に良いものだろ >>608
そりゃタダで撒いたからだろ
あれなら有償の方は攻50で良かった 有償は通攻4枠にしたら売れただろうね
数揃える必要あるし れじぇくろはイベ頻度だけ見ると低燃費に見えて、
わりとガツガツ新コンテンツや機能改善をぶっこんでくるので
開発費かかってそう こないだ四年目でやっと攻20会心300拾ったのに配布4枠でゴミ同然になっちまうのか? 1位コンスタントにとって表彰台にもよく乗るれじぇくろには勝てないよ
今回の全力ガチャでもわからされてるし 言うほど全力ガチャか微妙
性能もぶっ壊れってほどじゃないしなぁ 心意も桜華も鍛造もなくなって売るものがなくなってないか?
よそみたいに課金限定装備でも売るか >>648
そっちなら買ってたわ
通天教主でたし、せっかくだから闇通攻育てようと思ったけどマイレージに毛が生えたのしかない 上位同盟はそこにレシピあるので買ってください言われるんだろか れじぇくろは平均順位良くないし、ガチャの更新と課金するタイミングが一緒だから表彰台乗りやすいだけでしょ そもそもレシピを買わなきゃいけない人が上位同盟に行くんだろうか?
募集ラインって大体4枠持ってること前提だよね? あっちはユーザー数が倍くらいあるし瞬発力では勝てんよ
平時は何も売らないスタイル貫いてるしDMM絡みでそういう方針なんでしょ
神姫でどこまで絞めれるか、れじぇでどこまで緩めれるかの実験してそうだ もしかして明日周年キャラさらに追加とか無いだろうな? >>658
20位ぐらいならマイレージに毛が生えたレシピでも、300の3Pさえできたら余裕で採用されるよ
4枠必須になるのは1桁同盟からかな まだ売り物になるという認識なら、4枠製作可ははるか先だな ミカに!ミカのおっぱいに清き一票をお願いします!ドピュ ランキングおめでとうの画像いつぶりやろ?
3位だけどなんだか嬉しいね 列車は周年で搾り取ったあと間髪入れずにコラボだからそりゃ売り上げも伸びないわな
これに負けるようじゃほんとに終わってる マガツヒの方の投票券が20個少ない気がするんだけど何かデイリー取り逃したかな?
式神の方は830の報酬ジャストで取れそうなんだけどな ログボで20配ってたんじゃね。こっちも140/120だし ログボの分じゃないの
大抵前半で陽の投票券、後半で陰の投票券を配るようになってる 銭ガチャ忘れんようにスレで誰か毎日アナウンスしてくれ 運営から回答がきたけどクリスマスエリザ保証なしみたいだな >>682
意味わからん明らかに運営のミスだしはよ追加しろや 追加はするけど前みたいにお詫びにもう一個はやらんて話じゃね 「意図しない現象ではありましたが、すでに使用しているプレイヤーが存在するため公平性を考慮してこのままの仕様とさせてもらいます」だってさ
優良誤認だから消費者庁に通報するチャンスだぞ 5周年の運営の動向的にそんなクソムーブはしないだろうから単純にお詫び無しってだけだろうな
これで本当に印籠に追加されなかったら謎方針転換すぎるし >>690
いや居ないから第2希望にもう使った人への対応が何もなしってことでしょ? 塔の属性未所持確定ガチャ見てるとほぼ持ってるし、やっぱこのゲーム桜華も心意もないと課金圧ぬるぬるすぎて立ちいかなくなりそう >>654
それらのせいでガチャの買い控えが起きてたんだから
ガチャが回るようになるだけでは >>692
いやの意味がよく分かんないけどこっちもその意味で書いてるぞ >>690
>>688の通りならすでに印籠使ってる人に不公平だからクリエリは今回なしですまんなって意味にしか受け取れなくね 印籠の説明に24年4月12日に追加された期間限定までが対象(キノエまで)って謳っているんだから普通にエリザ追加なしの対応はアウトでしょ 銭ガチャって対象の限定キャラも排出されるらしいね
>>702
レシピが貼れるくらい >>703
仕様変更で凸しなくても貼れるようになったぜ? 覚醒ツクヨミセレチケで引きたくなかったからありがたい
お迎えする前に上位互換来そうだが マイレージしれっと改善されてるな
もう筆使わなくて済むねえ ワンチャン補填狙って印籠でキノエ取ったけど無駄だったか 月2万の予算だとステップアップ何も回せんな。
毎月のように単独PU来てるからそれ有償で取りに行って更に真華貢物も買ったりすると。 >>708
まだ引けてない古めのキャラいて課金してるなら有償石は復刻系に使ったほうがいいと思うで エリザは追加しない回答のSSも上がったなあ。ガチか >>709
高いんだよ、印籠でも1万とか、もう塔のチケットから出るのを待つ
>>710
それやると無償石が尽きる つーかエリザ待ちで使わず待ってる人も居るだろうしアナウンスぐらいしろと 問い合わせにこのままいきまーすって返しちゃったけど
これヤバいやつだ!って今さら気づいて慌てて対応考えてたりしてな 全員に印籠配るよりは消費者庁に通報されたほうがマシだという判断でしょきっと >>717
エリザ交換したかったけど別のに交換しちゃったですってやつに個別対応すりゃいいがキャラを消すという想定がないシステム組んでるせいで対応できないんかな
流石テクノロジーロスト 懲りてねえよな、テクロス
雷アプロの時から何も学ばんのかね 今の運営君なら全員に印籠プレゼントまであるな
あるか? 祭りか?
というか辻のせいでヘイトたまってるから騒いでダメージ与えるのはいいことじゃん 辻への嫌がらせも兼ねて面白がって通報する人出そうだな 今のPは頑張ってるからあんま下げたくねぇんだよな
闇鍋ばかりのガチャ、エアプ桜花開催した糞に戻って欲しくねンだわ クリスマスエリザはそういう対応です!
ならせめて補填にエリザ単独ピックのステップアップガチャ追加してほしい
有償石11,000でエリザ確定のガチャ(印籠1個目の石
ハーフの時は入ってなくて、今の今まで待ってた俺もいるんだからさ(半ギレ まあ何かしらの対応すべきなんだろなぁ
チェックする人員いないんだろうが、めげずに頑張ってくれ めっちゃ嫌われてる前任者が仕込んでいったトラップだったりして! 全員に印籠配れば解決するよ?
5周年だしそれぐらいええやろ エリザのミスが広まった結果補填目当ての課金が増えたとしたら皮肉としか言いようがないね 限定セレチケが1万って言うのが元々ぼったくりなんだから
もう1枚プレゼントしたっていいじゃん >>730
最初から印籠買う気のなかった人に売ったら一万円の儲けだけど元々印籠2つ以上買うつもりだった人には純粋に一万円の損害だから結構キツそう 対象者にもう1つプレゼントでいいと思うんだけどなぁ
アニバなんだし、それくらいやってもバチ当たらんやろ 1万円で印籠2つにすれば、もともと買う気が無かった人も買って儲かるかもしれない そもそも周年のくせにお得パックはいつものでケチくせえし課金効率他より低い、セレチケ系1万で他よりたけえ 月パス1万とかいまだに頭おかしい
どこでもある1000円くらいのお得パスもない
周年くらい無償2万で出せよ
全属性でしかも最近は通攻まで塔で要求してきてんのに少し課金した程度じゃなんともなんねんだわ 2万出して印籠2個買う予定だった人より
2個もらえるなら1万出すって人の方が絶対多いだろ
霊子さんの時みたいに1万で2個配布でいいじゃん なによりガチャの排出率が3パーすらない
装備3パーでSSR5パーでしょ?みたいに考えてるんだろ?
ピック率も2体なら0.6は天井前提だし
まずは確率みなおせ れじぇくろを見習えよ >>738
500円の石すらないあれのどこがお得なんだ?デイリースキップなんて無料で当たり前だろ
3000円が頭ぶっ飛んでた(辻発案だろう)だけであれ500で買うアホいるんか? 課金満足度と万パスがゴミなのは同意するけど
ここの値段設定は今に始まったことじゃないからな
さすがに無償2万は無理じゃない >>741
辻のアホのせいで2500円値下げされてるように見えてお得感が出てるじゃないか!!! 500円のやつって真華素材多めにもらえるから得なんじゃないの?
超上級は2倍だろ? れじぇくろ並みの確率にすると無償石の配布が激減するだろうな ブルアカのゴミガチャに比べれば許せる
ってかお金ないなら単属性やればいいだろ
身の丈にあった遊び方しろ 装備と式神の率を逆にするだけでもかなり改善するんじゃないの 500円パスと好きな額のナギ石買えばそれで実質自分好みの値段の月パスじゃん
じゅうぶんお得や 遠征が+50%になるから、鏡が実質2倍になるしな。只だと逆に不味いやつ 確定天井なしのアイギスみたいに古い式神削除してチケからのみ排出
装備も石ガチャから削除してチケからのみ
出なくなった分ピックあげたら幸せなんだがな
まあぽかぽかすぎても人いない今厳しいがな
もっと人多いときに色々できただろうけどね 装備と式神は3対2のはずなんだが自分は4対1ぐらいなんだよな スレ民宿一覧 (第54回 同盟戦まで)
02 163956 45位 44位 42位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 104- 967- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 34位 28位 (5chスレ民宿4)
05 202507 23位 22位 21位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 53位 --位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 06位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 74位 79位 91位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 21位 22位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>3 同盟戦結果を判る範囲で反映しました 民宿3って何があったん?
久々にログインしたら鏡山程帰ってきたし桜花祭終わってて草
当時叩かれてたの今更辞めたんか >>754
盟主が自動承認OFFにしたまま引き継ぎなしで失踪してそのまま崩壊 いいタイミングで帰ってきたな
桜華終了は口出ししてた無能社長がやっと身の程知って引っ込んだんじゃないか説が >>3 >>753
19名となりましたので1名募集いたします(wikiでも募集中)
※今までは基本自由凸でしたが前回同盟戦から下記方針としています
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】42位(63周目)
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が一定数撃破後(現在は各12体)、後半組が参戦します
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
いずれかのLv300を3P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを2P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【対Lv300 属性別状況】
対Lv300 は(多)火風光闇 > 水(少)な感じで対水(風パ)以外割とばらけています
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは2億2000万〜2100万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
(現在は前半組11名、後半組8名という状態です)
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです 双塔の仕様大変そうだなあ
持ち物検査にシフトチェンジしたいのは分かるけど、
全部のコンテンツをいきなり同じ方向に変えすぎでしょ ドリームなんちゃらで闇ヒナモリ引けた
めっちゃうれしい 2年半ぶりに復帰したら無料でアメが出てきてモチベ出てきた wiki眺めてたらフェイも強いやつだったわ
200連回してアイテム交換で3体目来るしこれ大勝利だろ >>759
あやかしスレ民宿弐 です
加入頂きましたので締め切ります 4枠レシピ配布効果でキャラだけ揃っててレシピ運0のやつが下位同盟から引っ越してくるとかはありそう 逆にレシピ運だけの人が上位から都落ちがありそう
此れから多属性要求されるとして、1属性特化でキャラ貧だったのはついてけなくなるのでは 桜華でどれだけのものを失ったんだろうな
考えた奴この界隈に一生関わらせたらダメだわ ドロー!ドリームチケット
ドロー!☆5式神召喚券(20連で打ち止め)
ロード中表示うどんアスカに戻っているけどたまたまかな >>778
今も関わってるやろ
桜花考えて撤回まで8ヶ月もかかるバカが引き続き運営中や >>779
ランダムでアスカ、ナギ、イズナじゃないのか >>750
真華のあるこのゲームで古い式神=新しい式神なんだから抜かれたら困る 復帰してちょこちょこ触ってるけどわからないから教えて下さいm(_ _)m 双は月曜から
ちなみに狂乱中
団体戦の使い回しみたいなもんだと思うが
出張不可だし3PT以上要求されても無理やしなぁ >>787
頑張って通天教主も引いてアヌビスに皿かな、バニ滝でどれぐらいやれるか知らんけど通攻は最適組めそう
スキルは3Pなら覚ツクいれば最適組める、1Pはママヨミに皿投入も今更だから40億出れば良いはず
40億なら皿なし、花嫁アスカなしでも行けるはずよ >>791
ありがとう
頑張って通天教主引いてみる 狂乱中に塔更新ってマジかよ
1週間で終わらせなきゃいけないのに… より多くの陰陽真符を毎週入手することが可能
っていうのが双塔の最初の告知時の画像に書いてあるね 狂乱で落ちる石盤次第だな
多分闇鍋だろうし塔優先でいいんじゃね ここにいるつよつよ陰陽師は既に持ってるか担当外だから問題視してないんじゃない
俺はクリエリザ取ろうと思ってたから大問題だよ この期間の限定キャラまで入ってますってはっきり言っちゃってるから、まぁ立派な優良誤認だな。しかも公式じゃまだ何も言ってないし
消費者庁に通報したらいいんじゃないの 「今回はこのまま行きます」が通用すると思ってる運営がやばすぎる
やっぱPも中身も変わってないんだろな 闇通攻がそこそこ稼げるようだけど、TLミリもわっかんね… クリエリザ難民問題解決ならず
説明文が難解なせいでここまで苦しむ事になるとは 闇通攻は2玉4玉ミウ、2玉までにアヌビス更新、朱雀は奥義を発動した式神の延焼の数に応じるので延焼がすぐ溜まる通天教主で2回目ドン
演習では皿なしで4枠200億出る >>805
ありがとう、朱雀が1回しか発動できてないから速度不足ね >>806
2回目発動に速度いらんよ、おそらく通天少ないのと奥義打つ時に通常攻撃消してる まじかー、おもいっきり雑に発動させてたわ
確かに通攻10回分とかでかいわな… 通攻は操作難しいからな
スキルなら割と雑でも何とかなるが 桜花キャラの5段階以降の心意解放優先度ってあるの?
素材重いから気軽に使えん >>802
公式発表した時点で優良誤認成立するって理解してるんだろうな
公式発表しなくても優良誤認だけど >>801
残念ながら交換画面で確認出来るようになってるから問題ないって事になるんだよな
商品概要が購入前にあらかじめ提示されてるからね
客はクリエリザがラインナップに入ってない事を分かっていて購入した事になる >>812
どの時期のまで入ってるか記載してて対象期間内なのに交換できないのなら普通に詐欺よ
印籠ただで配る必要は無いけど希望者には返金は必要なんじゃね? 1ユーザーが言っても聞いてくれないなら国家権力に頼ればいいじゃない
ちな優良誤認の是正勧告に従わなかったら3億円以下の罰金な 非を認めてエリザ追加しつつ購入者にもう一つ配布する言うたら今購入してないやつも買うぜ?
俺はコンプ厨だから買わないけど エリザは効果全く知らないけど最初のバースト前に3回 バースト直前に1回 後は次のバーストの間に2回 バースト直前に1回を繰り返すで覚えた
チャート作ってくれてる人居ないと使い所まじわからん 周年の後はクリスマスだからそっちでオトクな復刻ガチャ
予定してるからそっちでお願いします〜で押し通すつもりなのかな ミカ&鹿の復刻か
実装時より天井下がってるしいい感じのやつだな やるなら最初からやればいいのに
印籠でミカ鹿交換した人いたら可哀想だな 色々悩んだ挙句ミカ選んだ人は切れていいんじゃないか
この短期間でこれだけのやらかしようはただ聞く耳持っただけで中身は変わってないのでは 4.5周年あたりにに印籠使ってミカ選んだんだけどキレていいっすか? いうて実装時より少し天井低い程度だし周年最初からガチャ並んでても印籠で済ませるだけじゃない? EX lv7はギミックよく分からんまま倒せちゃった
たぶん真華葛の葉忖度?居なくても全く問題ないけど 後半の無料ガチャ限定入りなんだからまだ使わないでしょ >>829
それな
同盟戦も終わったばっかだし既に使っちゃったやつが早漏 >>816
誰かが通報してるだろうて心理が働くからな 5周年キービジュ見てミカパイ我慢出来なくなるのは仕方ないわな キクリンとミカが無償150連確定良いね!
これは当時逃した人も嬉しいんでないかねえ!👍 もし自分が直近のハフバで有償入手してたら腹立ってたかもしれん
復刻は良策とは言えど、そういう人達の気持ちもあるから一概には喜べないよね、すまんかったです…
復刻するならアナウンスするとか
復刻に規則性もたせて予測可能にしてるゲームもあるから見習って欲しい 桜華実装で萎え隠居してたけど色々緩和されたみたいね
まぁ時すでに遅しってイメージだけど 無償45000石と有償10000石程度なら別に有償で取ってもいいじゃん いや普通に新規お話追加されたとき過去のピック復刻すること多くなかったか あんま言いたかないですがそれがガチャ
一応天井もあるし、回す判断した以上もう自己責任 EXTREMEはアメちゃん連打してたら終わったわ
ギミックはよう分からん >>841
結界20盛ると全玉でこっちに超絶バフが付く
開幕エリザ連打するなり布袋ムツミ交互撃ちするなりで20稼いでから全玉くらえば3分くらい残して終わる >>828
早いこと防壁崩しまくる必要あるしむしろコタロウ案件では?
ずっと勃起してるからシンアスカでもクリアできるとは思うけど 懐かしのチーリンナギ砲withコタロウバーストで割れるから、最低限そのくらいの火力は欲しいな。割れたらバースト防壁はランダム奥義ダメージ回数+20付与される。最大特殊の防壁破壊は+5。結界はぶっちゃけ分かってない すまん。コタロウ奥義で再度防壁貼り直されるから、ナギ砲分いらんかったわ 通攻で殴り殺せたから弱めかな?
同盟戦で死にまくるセンちゃんが一回も落ちなかったから火力も低めだね 真華葛の葉が攻勢/均衡だから奥義連打が正攻法なんだろうけど
あんま強くはないからそれ以外でも問題ないな そうね全玉までにいっぱい均衡奥義打つだけだから真華アママミ葛の葉がいれば楽ってだけ
誰も居なけりゃ蘭華連打でもいけそうだし多分等倍でもそんな苦労しないと思う試してないけど 闇スキルのエヴァ連打で2分以上残せたから等倍でも楽勝ですね 周年だからお客様やライト勢にも優しい接待仕様なのかもね エリザについて沈黙決め込んでんじゃねえぞ、売るのやめるかさっさとお知らせしろよ ミスは分かるが、認識しといてだんまりはいくらなんでも頭おかしすぎると思うの 水ナギは光ナギよりもデカくなってたぞ
ミカが「ナギよりも大きくした」的なこと言ってたからナギも同様に乳の大きさは変幻自在でミカに対抗してきたのだろう 本質は退魔パゥワーの具象化で実体のない存在だろうしな マジかよ陰陽師くんが望めばナギミカパイは果てしなくデカくなりそう 風天ちゃんと会った時に無意識に思い描いた姿があれなので、
陰陽師くんの好みはたぶんあのたっぷりサイズ
水着ウイちゃん入り風スキルパで300があと5%なんだけど
(水着ウイ バニーエヴァ 正月リッカ 老君、布袋、オロチの真華)
パイレスラーに入れ替えたらそこそこ上がる? そんな変わらん?
未所持だからどっかで頑張って引くしかないんだけど そこそこは上がるけど商店でただで配ってるレシピならウイでも届かね?
投票すると貰える金印籠でムツミ取ってもいいけど 今やってる周年キャンペーンのどっかで恒常印籠もらえるとか書いてあったような ありがとう、そっか印籠もあるんだ
とりあえずもうちょっとこのまま頑張ってみる かぶってた
特殊で稼ぐオロチ使うなら水ウイ布袋よりウイムツミの方がつよい気がする(素人の感想)けど、ハイスコア見た感じ水ウイ布袋が主流のようだぞ
霊力軽減周りを上手く使うやり方があるんかな 300はデバフ付着ペース遅くてなかなかエリザの弱体無効剥がしてデバフ付けられないから、ムツミの方がめんどくさくない ああエヴァ?
そっか300と325で戦い方大きく変わるから最終ハイスコアだけじゃ実態わからんな エヴァだわ。カボチャ持ったりでやれないことはないが多分面倒 でもよぉ?ミカパイがママヨミよりでかくなったらそれはなんか、ちがくねえかぁ? あやかしスレ民宿弐です
再度19名となりましたので1名募集いたします
条件等は >>759 を参照ください 周年後半ガチャって誰が来るんかねぇ
個人的には全力全開ロリの葉希望
ツルは後半の目玉って感じじゃないし ロリの葉は声付いてたし展開モードの立ち絵もあったし来そうね ロリの葉も闇で頼みます、来月主役のはずなのに300の2Pすらできないっておかしく無いですか? ホワイト・サンはパンツの作り込み良かったし
今回も期待してる >>876
闇通行に限っては300の2Pより325の3Pの方が近い気がする
戦闘時間に応じて指数関数的に火力上がる編成だからね 3連続で通攻の限定追加(一人ベンチ)かつ桜華式神有しておきながら一二天真華しただけのスキル編成に劣るのは笑えるわ
でもスキルはスキルで毘沙門天の被弾ガチャが火力に直結するのは正直つまらな(ry
ここの攻撃を超えたら通るとかじゃないから余計にね 今回の降魔EXは光陰陽師接待だな
ンギモッヂィイイイイイイイイイイイイ
スッキリしたぜ!! 人化ロァン&シャロあんま強キャラでも解釈違いだし恒常かなあ? まだ試行錯誤中だけど325相手は現状でも4枠同士ならスキルと同程度は出る
アヌビスのおかげで事故ないから快適性は圧倒的に勝ってる 黒乱もっとくれ
霊力軽減さえ付いてなきゃ通攻専用だったのに… >>886
前回の同盟戦のスコアだと4枠で最大65%削ってるけど、通攻もそれぐらい出せるん?
現状60%前後に収まってしまう おツルもケツの人も声なかったし(なかったよな?)突然ケモふたりが人化して乱入してくる可能性も低そうだから
後半ロリの葉は確定だろうけど単独ガチャな気がするなぁ >>887
幅広くガチャ回させたいなら
霊力軽減の無い、青鎧の武器版みたいな通攻用武器を出すべきだと思うの
黒乱みたいな馬鹿げた入手難易度じゃなくて誉で買えるくらいでね EXバンドアンナでバフ50貯めるまで耐える戦法で行ったら倒せた 周年の交換所って何も気にせずガンガン交換してたけどよく考えたらこれ全部交換できるだけアイテム集まるのか不安になってきたわ ミタマちゃんとダキニちゃんのイチャラブ3P実装はよ 鏡需要も減ったし1万マンパスのおまけ鏡撤廃して黒乱印籠でもつけときゃいいのにな
廉価版500石に値下げしたけど1万の方は相変わらずコスパ合わんし 12天も取りやすくなったから未所持でも真華必要としても毘沙門3万石確定なのよね
闇通攻のテコ入れより春のパラレル限定混ぜた闇スキル無双乱舞続くと
装備的にもラインまで揃えにくいしこのラッシュでもしんどいぜ 無償石1000少ないからな
お菓子が欲しければ500円パス更新して、キャラ欲しい時にナギ石でもいいな どうでもいい時は「ここはどうなってるんだろう」とかあれこれ疑問に思うのに
いざ質問箱が来ると全部忘れてるぜ 70連でミカとキクりん両方揃った
性能目当てというよりキャラとして欲しかったんだよなこの2人
今年4月から始めたから初登場時には引けなかったし ttps://uploader.purinka.work/src/43084.jpg
光塔がクリア出来ずに困ってるんだけど、このパーティにダキニと通行天取ったら光塔20階まで上がれるかな
教えてエロい人 ttps://uploader.purinka.work/src/43085.jpg
スキルパのほうがマシかな どっちでもいけると思うけど、どっちかと言えば通攻の方が楽そう 通行接待もあればスキル接待もあるのでどっちもいるな 心意時の開放ptってみんなどの素材から使ってるんだろう
緩和されたから心意勧めてるけど素材が全体的に減ってきてビビってる 持ってても使い道がない素材からでしょう
例えば巻物、いまや本来の用途であるLv上げに使うなんて事はまずないし 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
無事ご加入いただきましたので募集〆ます。ありがとうございました。 4枠揃ったから狂乱にどういう心持ちで望んでいいか分からんくなった 5枠がでなすぎてだれる
4枠12枚より5枠2枚の方が強いのがks 火力5枠は狙っても出ないものとしてるから真面目に速度がほしい
でも周年はごちゃ混ぜ狂乱だったっけ? 特にアニバの狂乱は美味しいから楽しみだったんだけど
今日になってモチベだだ下がりしてたのに気づいた
なんでもばら撒けばいいわけじゃないのか無料配布って難しいんだな 今は葛の葉3P限定って感じがするけど、新しいダメ回数増加持ち来たら大化けしそうではある 属性別って前にもあったの?別れてるなら塔と同じ石盤かと思ってたんだけど 無かった
5属性がならんでくるか、無属性やね
ただ今回のは特定の属性を贔屓しないためかと思ってるから、報酬はごちゃ混ぜな気も チハヤやっと手に入ったよ
もう思い残すことは何もない
課金はこれから月々のチケットのみにします もしかして光パのモモ問題って梵天で霊力軽減して奥義回数を増加させるためか
元の時点で300の3Pのハードルが少し下がる程度だったはずだし葛の葉の性能的にそうなるか わかっていただろうにのう 陰陽師
3枠マイレージが来た時に4枠以上しか価値がなくなり
4枠相当が配られれば5枠を求める狂乱をやらざるを得なくなる 霊晶石交換で青赤薬タダで売ってるからお知らせ読まない陰陽師も狂乱前に買っとけ まだ解析してないけど
無料4枠レシピの石版て良いの出るの? >>934
周年交換所のやつは450+10+率100が確定 この配布は劇薬だけどレシピ出ないから伸びない閉塞感はあったからねえ…
レシピ出ないから他属性の手入れ出来ないという言い訳を潰してきたとも言える 元々石板買ってた人って5枠狙いだったり編成全員に4枠付けるとかそういうのじゃないの?
今回の配布って各属性1人分のレシピでしかないしそこまで萎えるものなんかな 実質率200が相当やばい。奥義スキル入り5枠は全滅だな 多属性を推奨する過程で
レシピがゴミなので◯属性できません、って人を
スタートラインに立たせてあげるための措置でしょ 初日からがっつりプレイしてて5枠を見た事がない自分は結構萎えた
現状レシピだけならほぼ全プレイヤーと同じラインなんだなって ん?もしかして会心率入りを5枠として考えてる人結構いるのか? 4.2枠位の扱いじゃないの?奥義とどっちが有用かは知らん 縮小して報酬の価値も下げたのに更に3属性限定にしたらもう適当でいいわ サブ属性の火通攻が死んでるから属性減らされるとマジでヤバいんだけど…… >>940
5枠は狙って出るもんじゃない、スキルは概ね1人突出してれば良いことが多い
金かけたり周回したりで4枠出て喜んでる人がいるのに450+10の上位が配布
まぁ萎える人もいるとは思うよ 言うてちゃんとプレーしてりゃみんなもらえるわけだから文句言うのは筋違いでは? >>939
黒乱が足りないから新キャラ投入できません…コレハショウガナイ 配布なし有償だけで良かったんじゃねとは思う
得意属性は属性石盤全買いして赤狂乱も可能な限り周回しても300+20以下しか出ない俺みたいな雑魚は普通に買うのにさ 課金だけならもっと反発やばいでしょ
課金兵なんかブー垂れるだけで辞めないからへーきへーき 上位同盟が毎月解散してる状況がしばらく続いていたのに「俺が萎えるからやめろ」は見えている世界が違うんだろうなぁという感想しか思い浮かばない
まあ全部辻が悪いよ 開幕1奥義のみってやっぱアカンやつだったん?
風だけ戦力揃ってるから前回こんなもんかとやってたが お供は明確にこれは羅刹天対策だろ
いらんことじゃなくて通攻売るために必要な措置だよ お供は明確にこれは羅刹天対策だろ
いらんことじゃなくて通攻売るために必要な措置だよ 多少不満はあれどソシャゲで横並びは頑張ってる人がかわいそう
もしかしたら一番やっちゃいけない事しれっとやってしまったかも?
ここに来ての緩和の流れは良かったんだけど意味わかってやってないのかも 5枠でないなら別に、率はたまに輝くけど率単体でみたらそこまで強いってわけでもないし むしろキャラちゃんと引いてる人が遊びやすい環境になるんだから良いだろ
今まではどれだけ頑張ろうが5枠持ち無課金に負けてたんだぞ TL通りやれば皆同じスコアが出るんだ
だからやれよ(布袋アカネチャート オレも萎える人はいると思うが肯定派
後発も遊びやすくなるでしょ、新規さんにもあの石板は配ってあげて欲しいね
新規に配らないと格差酷いことになるぞ 600はカルマのせいでアスカミカ以外unkになりもした。今は攻撃20は必ず混ぜる 5000倒した後は得意な属性で殴れってことか
随分優しいじゃん 1Pで超会心ガチャするから尚更率付いてる方がいいんじゃないの >>976
そこは片面300/20噛ませれば無問題やろ 5属性全てで必要分450+10揃ってる人なんてよっぽどでしょ
もらって嬉しい人の方が圧倒的多数だと思うが 心意も鍛造も緩和しちゃったから今度は特大の集金コンテンツが来るぞ
それとも全属性育ててねってだけで終わるのか まあ4枠の価値は良くも悪くも下がったわな
450+10+α2枚で5枠求めてる人は恥を知ってほしいわ 最近は全然トレード見てないけどそんなのあるのか
450+10+率が配布されたのに TL教えてもTL通りできる人がまず少ないことよ
上位ならある程度環境差も調整できる知識あると思ったらそうでもないんだよね 一瞬自分で自分に返事してる書き込みがあるのかと思ったけどIDが違うな
ワッチョイが完全一致することなんてあるのか 特大の集金コンテンツが爆死して諦めたように他の集金要素も緩和、サ終待ったなしやね… ところで今回の狂乱はドロップ数自体が増えてるらしいんだけど周回効率的にはどうなんだろう?
赤石板のみより赤石板の数自体は減るけど速度や特殊会心も狙えるから普通にそれなりに美味しいか? 狂乱をアニバのメインコンテンツにしてるのに開催前に売るのはモチベ下がる >>991
セットしたAP使い切った時の報酬画面でほぼ全種ブレの範囲に収まってたし赤も平均くらい出てたぞ あぁ、それなら5枠出現率下げてるんじゃないか
以前も同様な事してたし 妄想は自由だからな
お前だけガチャの確率絞られててもおかしくないようんうん いつもは3〜5ドロップのはずだけど今回は3〜7まで確認してるから泥判定は増えてるっぽい テクロス総出で集団ストーカーされているID:E2YTehnL0がいるスレはここですか? 石板のドロップ数が2倍ってあるから薬尽きるまで回って良いと思うよ
次の力or剛まで貯めれば良いんだし >>985
シビアなTLだと環境次第で再現出来ないのあるのはわかる
ついでに演習と本番で微妙に違うからずれるTLがたまにあるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 49分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。