【DMM.R18】千年戦争アイギス12872年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12871年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728820859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SNSで頻繁に交流あるけど自分以外の独身勢は生活に余裕ある奴しかほとんど参加しなくて空気読めてないのかなと不安になるのじゃいちおつ >>1 スレ立ておつ やはり仕事できるやつのスレ立ては違うな >>3ゲット!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
⊂(廿_廿⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
ズザーーーーーッ ラスオリ体型はガタイの割に頭だけ小さくて合わんなぁいちおつ 毒女嫁にすると自分は無駄遣いママ友交流しまくるのに旦那の同窓会に嫌味いいまくるの屑いのだ
既婚男性で同窓会来ないとこは九割妻がカスなのだ ジェロもだけどサンディーの第二絵が来ることが何よりいいニュースだな
サンディーは別verもガンガンほしい ラウラの第二絵に闇堕ち分岐が来てもうダメだぁ…おしまいだぁ… 妻と共に同窓会に行き尻に敷かれる、そんな未来はあっけなく壊れ塵芥となり申した ニートだらけならもう少し深夜の書き込みも多いよね>>1乙 >>12 スレの意味がわからなくてしばし考え込んでしまったよ・・・
そんな細かいこと気にしなくていいよ スレ立てしただけでも立派だよ
1万2872年もたつと、気付かずに踏み逃げした回数5回ぐらいあるよ・・・
もうちょい気楽に生きてくれ・・・ 妻や彼女と同窓会来る奴のほとんどが相手のメスがゴミカス確率高いのはなぜなのだ・・・ 統帥の塔26階ふっきソロやってるんだけどトークンの範囲わかりにくすぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
いちおつ 勢いで1000切った時は驚いたぐらいには人気スレだったよね
総合でもランクインしていた時期があるし
今はランキングスレが勢いあるし、あっちに引っ越した人も多いのだろうねぇ とは言え常時勢い2万とかの最盛期は普通に読めないレベルだったんで
こんくらいがいいですわ… スレがキリ番やゾロ目の頃はお祝い絵とかで一瞬で流れた記憶が
流石に数分は持ったっけ? あ!イラスト1つし描けなかった!!
まあ気合い入れて描くと1ヶ月まるまる使うし時間に余裕なかったな・・・ イラスト関係ない賞を設けるならAIイラスト賞も設けてほしいわ イラスト関係ない賞もなんも昔から賞があろうがなかろうが
ジオラマ送ったりぬいぐるみだのケーキの写真送ったりとか結構奔放で
かつそこそこ採用されて紹介されてる印象あるな にゃんにゃか最強道のイラストキボンヌ
超スピードで犬の首抱えて頭から地面に叩きつけるやつ(´・ω・`) AI絵は簡単にできてしまうから大漁にあげられて審査する方が大変なことになりそう トラムちゃんマスコットしてて甘味屋の主人もしてるとかかわいさの魔神だろ プロの漫画家とかイラストレーターがコンテストに応募してきたら面白いだろうにあんまりせんよね
そしてそういうことをしてくれそうな手塚治虫を幻視する それ子どものホビー大会に大人が出る様なもんだからな つか親御絵師さん投稿してくれるからそれでよくない?
他知らんけど、多い方じゃないかなあ >>41
サナラちゃんはメカドラゴンのバトルに出ていいですか?
見た目と性格はロリです >>42
なんでつの丸・・・?チンパンジーイラストコンテストならぶっちぎりのグランプリだろうけど 糖尿亜神に小豆バーをあげるふりしてマジカルちんぽを咥えさせるイラスト描こうとしてアイデアだけで終わったのじゃ 猫でもその方法でちんぽ咥えないぞトラムちゃんをアホだと思ってんのかっ >>41
ホビー系アニメならよくあることじゃないか!へーきへーき! >>46
小豆乗っけたきゅうりにするのじゃ、もろきゅうモドキですって言えば通る通る >>44
ホビー業界にとって子供心を持った大人は金払いの良い最高のお客さんだから大会から締め出すことは出来ないんだ
だから合法ロリも出場黙認だぞ >>48
ごめんネコっていうか畜生より知能低いと思ってました・・・ ナタクちゃんがノリノリでダンシングしてるエンディングの販促アニメメカドラファイトシリーズという存在しない記憶 メスガキ「ざっこ、はやく走れよ♡おらっ♡(げしげし」
されてる四つん這いのおじさん(尻に電池IN)とな よくよく考えたら締め撃ちなんてしてもおもちゃの方が先に壊れるな? チントレして角度と硬さは取り戻せても
連射性は年相応だな ループ・ザ・ループ(中距離攻撃・使い手のすばやさ次第で攻撃回数が増える) >>61
ほんまそれ
こないだ勃起サプリ飲んで実感した 子供の雑な扱いにどこまで耐えられるように作るかも、玩具に求められる要素
だからって戦火にまで耐える必要はなかったんだぞ初代ゲームボーイよ >>68
お尻向けてくるなんて……えっちだ……これじゃあアナルちゃんだよ! >>68
あんまり上手だと、スレに居る別の絵描きが明らかに落ち込むことがあるよ! それでも描いてくれるのは嬉しい
牽制しあってもしょうがない 全体描ける絵師さんと違ってクローズアップして部分的にしか描けないから何度も投稿すると弱点がバレてしまうのじゃ・・・ ってかひさびさにスレお絵かきの流れだね!!!!!!!! ニートになったらもっとお絵かき練習して王子から搾り取りたいのじゃ >>2
これ見てふと思ったけど、アランとかラウラとかって第二覚醒来てなかったっけ? >>84
うんうん
絵がまだ実装されてなかったわけ なるほど絵が追加されたのか
俺どっち選んだか覚えてないぞ? ラウラは状態異常無効の派生にしたわー
グシオンの束縛ゴリラのウケになってもらった(クリアはしてない) 絵だけ追加って書いてなかったから2覚まだだっけみたいなことが起きてたな ドスケベ画像を寄稿したら公式からBANされそうだしKENZENな絵は自分には向いていないのじゃ >>93
すまぬ……たいして違わんから良いやと思ったけどとりあえず上げ直した
https://i.imgur.com/Bjd2ZP8.png >>95
悠一だ!
そうか11周年か…するかみんなでお絵描き… あー俺も仕事忙しくなかったらサナラちゃんのフィギュア作るんだけどなー忙しいからなー そういえばまだナタクちゃん描いてないけど悠一のオナペットだしなあ・・・(シコシコ Xでキャンペーンタグ付いたやつをリポストしてポイント貯めてアイテムと交換するやつも同時開催されないと気付かない罠 今震度1くらい揺れて思ったけど
ゆれれとかレスしてないで避難した方がいいと思う 日本人は震度4くらいまでの揺れはアトラクションくらいにしか思ってないからな
5くらいになると直撃したところをちょっと心配するレベル クゥイルお姉ちゃんが揺れるくらいになってはじめて避難する 震度3でトレンドタグに地震大丈夫とかあるとハァン?ってなる 実際麻痺してる感はある
「まーたゆれてるなー」くらいしか感じずそのままやってること続けるし
……実家の荷物の山が崩れてないかどうかだけ心配なのだわ それなりに備えの基準も出来上がってるしなあ
揺れたらすぐに家族から何人死ぬかなんて考えもしない アメリカに世界終末キットっていうのが売られてるらしいけど、約1万円弱で3ヶ月分の非常食が入っているらしい
しかもしっかり味付けされててコスパ良いんだが、問題は調理に全て水が必要という色々な意味でアレ 実際に小便濾過して飲料水にするキットもあったはずだけど人知れず消えたな 殿堂名鑑って、イベキャラ以外も格納できて、ドット絵の確認も出きるっぽいけど、もしかして一身教でも両パターン育成しないと辞典埋まらない問題勃発する?
やばいぞ、現在所持してる黒の人数分育成しないといけないとしたら、流石に金も素材も枯渇する
殿堂入りユニット数マウント王子が出てきそうだ 第二覚醒ユニットだけでプレボが何割か埋まっててつらE
所持金上限99999999でプレボの1000ゴールドが溜まりまくってて辛い
兵舎がパンパンでキツE 一身教て編成に同キャラを入れへんってだけやと思うとったのに
二覚も片方だけしか育てたらアカンだんか elona2酷いことになってんのね
モバイルの会社無関係かと思ったら書類にはモバイルの会社の名前で登録されてるっていう
真っ黒やん 殿堂入りはどうでもいいんだけど引いたキャラが所持済か未所持かわかるようにして欲しい
パズドラが理想 >>121
一身教にも派閥はあるんだ
編成に居れないだけの穏健派
兵舎に2体存在したらダメな過激派
俺は第二覚醒は片方しか育成しない派閥
だから8割方揃ってる黒の逆バージョンを今から全部育てるとなると相当きつい >>125
二覚の分岐の存在すら認めん過激派は季節衣装は見送っとるんか? >>124
未所持の場合、ガチャでお迎えした時にNewマークが付くだけで良いんだけどな TDコラボの画像見て思うんだけど
殿だけ童貞なんだろうなぁ…って
殿と皇帝を並べてやれば悲しさはなくなりそう >>126
だから俺は過激派じゃないよ
別に二覚で貰ったおまけを破棄してるわけじゃないし
どちらかを決めたら別ルートを育成しない方針で遊んでるだけ
無論別衣装は別ユニットとして育成してる
編成で同時には使わんけど そのときアダマスが奇跡を起こして、神器の柄尻がオナホに変形するかもしれない
そうすると、皇帝とアダマスの神人夫婦セックスだ! 二覚派生すらというかゲームのシステム上派生も同キャラ判定されてるからなぁ
魔神級で派生は同編成に入れられないし ビフフェネはフッキで魔界瘴気王子置く必要すらないな 指輪やちびユニという問題があるので例え石油王子でも名鑑を埋め切ることは不可能なのじゃ… >>128
城娘が来てもハーレムがあるから手を出さないけど王子だけあっち行ったら城娘喰い散らかしそう 王子
ゲームフェスティバル18時までなんでルーレットお忘れなく てか城娘ってどういう扱いなの?
兵器なの? 人権有るの? ソシャゲ的に同じのポコポコ召喚されるけどダブりの扱いって以下略 ……てか、帝国城と子どもができるんだから
王子が城娘抱いたら子どもが出来るのでは? 抱いて出来たとしても小屋では
でもその小屋が城娘化したら正統後継者が爆誕する…ってコト!? アダマスは鎌と剣持ってましたと公開しててちょっと驚いた
一応鎌は隠されてたっていう体裁じゃなかったっけ 王国で初めて出来たお世継ぎが(一応)帝国籍って凄い面倒臭いことになりそう 両方砕いてアダマンタイトにすれば斧でもなんでも作れるぜ! コラボ関連はパラレル時空扱いでメインストーリーや設定には影響及ぼさんのちゃうか そもそも本当に子供が他に出来てないのか
兵舎の片隅で腹パンされてる妊婦は居ないのか 耳の中に耳垢?軟骨?よくわかんない出来物があって耳かきでガシガシしたらすげぇ痛くなった
どうしてこんなことになった?痛いよ助けてママ王子 処女回復魔法陣があるのだから精子殲滅魔法陣があってもおかしくない 神器と言えば、ギス様って王子に神器は渡してないってことでいいんだっけ?
>>143
コラボを組み込まないとエフトラが登場できなくなっちゃうー エフトラに関してはプルラがお城やらモン娘と関係あるんやったら不味いかも知れへんけど
共闘した言う事実だけを無かったことにすればええだけやしなあ それ言ったらウェパルも幼岩ではなくてグリムのせいだけにすればいいだけ
ダブスタは止めるのじゃ プルラルは寧ろ世界を滅ぼしながら別次元へ転移する存在だから
エフトラ談ですらエフトラの時空へやってきて滅ぼしてから千年戦争の戦場へ現れてんだからエフトラの時空以前にも色々転移してるはずやねん 存在がパラレルか関わった事象がパラレルかの問題やで
ウェパルがああなった設定がグリムのだけで解決できるんやったらウェパルの存在そのもんは揺らがんからokや エッチはパラレル、それ以外は正史でいいじゃん
細かいこと気にしてるとハゲるぞ 流石にグリム単独じゃ幼岩再現は無理じゃねぇかなぁ……
そして関わってたはずなのに無視されたトリシャの立場とリッチちゃんの扱い エイプリルフールで一度も嘘をつかなかったアイギス運営を信じろ ゴールドは普通に交換所でお買い物させてくれよとは思う
使い道ない通貨だからおかしなことになる >>1乙
2覚絵は10周年で予算増量されて余裕があって依頼してた分が続々納入されて
発表タイミング見計らってたら11周年前にぶっこむ事になった感はある
とはいえ新ユニ依頼してるのに過去のユニの2覚絵が一向に来ないのもあるしでホント謎 今回やってきたランスマスターの交流で王子は女癖が悪いと言及してたので
エッチも正史だと思っている つまり10周年のためにもろた予算やのに間に合わんかったんか
アイギス運営やとありそうやな 城の地下深くにハガレン張りの王子避妊大魔法陣があってそれを古の盟約で管理してる英傑がラスボスなのじゃ
ワシは詳しいんじゃ そもそも女キャラ全員がベタ惚れどころか何人かは正妻気取りだし本編からしてアイギスはパラレルなのじゃよ 城外でも普通にヤリまくってんだよなあ……
てか王城ちゃんとかすでに散々王子の精液を胎内にぶちまけられまくってるよね 第二覚醒殆ど終わってるし最近は第二絵の実装率も低かったから
遅れての第二絵実装くらいやって貰わねば困るのだ
交流クエも増やしてくんねぇかなぁ 新規実装キャラなのに二覚絵無いのは流石にねぇ
二覚実装してから何年経ってんだよって話だし 衣装違いは別キャラでやっぱり初期キャラが好きって王子はいると思うんだよなぁ 分岐のない白はともかく黒は絵がないと第二覚醒させられないんだよな >>176
結構高いよね、まぁおっさんの口をキレイにするとか自分にはできないけど 先にいたおばあちゃんが120円です。来週も同じ時間でいいねとかでワロタ。まぁ保険で1000円くらいか 王国の年金支給年齢は平均年齢から計算します
あーまだ貰えませんねぇ 歯科検診でだいたい3000円ぐらいじゃない?
子供頃からみてくれた歯医者さん亡くなってから迷走しているわ・・・
ときどき無料とか安かったな・・・ 鎧も聖霊余ってきたから黒は両方2覚醒すればいいかなって 妖精オナホになるためには少しずつ慣らしていかないと入らないからね 殿堂入りシステムといい今後はコンプ癖にアピールしていくんだろうか 120円は先日抜歯して消毒した経過観察だったんじゃないの 王子の皆さまにお知らせがあります。
#千年戦争アイギス × #城プロRE × #モンスター娘TD
共通コラボイベント
「超タワーディフェンス祭り!HALLOWEEN FESTIVAL」に先駆け、
10月17日(木)メンテナンス後より
「超TD祭り事前キャンペーン」を開催いたします! 期間中、ログイン時に
「神聖結晶」を2個ずつ(最大10個)プレゼント!
期間:10/17(木)15:00 〜 10/24(木)3:59
※ログインボーナスは午前4時に更新されます 10月17日(木)メンテナンス後より、
過去に開催された
以下の超TD祭り関連のイベントを復刻いたします!
・繋がる世界と時空を渡る戦士
・ダークネスキングダム 紡がれた絆
・10周年直前記念・再臨のウェパル
開催期間:10月23日(水)メンテナンス前 まで 10月17日(木)メンテナンス後より
#城プロRE とのコラボミッションを復刻開催いたします!
・異世界からの逃亡者
・異世界の神娘
・異世界を羽ばたくツバサ
・異界百妖夜行
・異界地獄行
・武神降臨ミッション【武神降臨!前田利家】
開催期間:10月30日(水)メンテナンス前 まで 10月17日(木)メンテナンス後より、
育成イベントを開催いたします。
開催期間:10月23日(水)メンテナンス前まで 事前とか言いながら他のイベントもなくそれしか開催されてないならもう本番なのでは? ・ストーリーと曜日ミッションのドロップ率1.5倍
・覚醒オーブのドロップ率2倍
・覚醒の宝珠ミッションに助っ人ユニットが登場
・曜日ミッションの神級EXを全曜日で解放
※ドロップアイテムが増量します
・曜日の委任チケットを消費せず委任出撃が可能 10/19(土)と10/20(日)は
「覚醒の宝珠ミッション」が全解放されます。
さらに、育成イベント期間中のみ発生する
期間限定の任務を追加いたします。 10月17日(木)メンテナンス後より、
学園属性限定、ハロウィン属性限定の
任務を追加いたします。
任務をクリアすると、
それぞれの属性を対象とした
「戦神の加護」を獲得できます。 >>203
超タワーディフェンス祭り!HALLOWEEN FESTIVALは23日から 10月17日(木)メンテナンス後より、
大総力戦ミッション【神獣倶利伽羅竜王降臨】を
復刻開催いたします。
さらに今回、神級EXを追加いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
開催期間:10月30日(水)メンテナンス前 まで
https://pbs.twimg.com/media/GZ5Qis1b0AAPqU9.jpg 10/17(木)メンテナンス後より、
ブラック【英傑】『大華の礎たる者 伏綺』がおまけについた、
「英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚2」を
再販売いたします。
※未購入者に限り、期間限定で召喚できます
※注意事項等は別途お知らせをご覧ください
https://pbs.twimg.com/media/GZ5QwvUb0AIpelH.jpg ・魔神降臨ミッション【魔神アガレス降臨】の復刻開催
・一部ユニットのバランス調整を実施
※調整内容は別途お知らせいたします
・「スタートダッシュ英傑召喚」の復刻 そのほか、次回の更新内容をお知らせします。
・魔神降臨ミッション【魔神アガレス降臨】の復刻開催
・一部ユニットのバランス調整を実施
※調整内容は別途お知らせいたします
・「スタートダッシュ英傑召喚」の復刻
メンテナンス明けをお楽しみに。 イェーイ!虫歯なしだった!!
>>181
三割負担で5000円だった!高ッッッ!
でも20代のかわいいギャルのおっぱい押し付け歯のお掃除があって俺王子満足!! 前回の調整で謎の攻撃力小UPを貰ったミルドリスちゃんが今回の調整で超強化される事は想像に難くないぜ 今更ながらに思うけど、伏綺おりゅされて悔しいと思う人が、そもそも伏綺を買っていないなんてことあるんだろうか
新規ならともかくとして 復刻早いってことは、山ン本の時かなりお気持ちいったんだろなぁ フッキいらないから英傑確定ガチャだけやらせてくれないかな…… ヤケになるな!その伏綺が買える5000円があれば……5000円があれば無限の可能性があんたを待っているんだ! >>226
仮に当てたとしてもポイント配布の頃には販売終了してるのでは? 5000円あると5000円分の買い物ができちまうんだ 5000円出せばハロウィンなコハルがにゃんにゃかしてくれちまうんだ 山ン本の時はあとで英傑ガチャに入るやろーで結構スルーしてた王子が多かった
なお 5000円伏綺=ユニクロと考えるとなんとなくお得感ない? 5000円あったらうまい棒が333本も買えちまうんだ 5000円キャラ売りはモン娘がよくやってるけど後々ガチャにも入らないっての嫌なんだよな
節目に出るなら買うけど頻繁にやられるとじゃあもうこのゲームいいよって気分になる 残念ながら500円で買える5円チョコは454個です ・繋がる世界と時空を渡る戦士
ガチャ:英傑プレミアム召喚 エフトラ イムラウ
・ダークネスキングダム 紡がれた絆
ガチャ:英傑の塔、フェニックス娘アテエル
・10周年直前記念・再臨のウェパル
ガチャ:白の帝国城
ガチャは復刻合せるか うお、ID被りとか久しぶりだな
見ているな貴様?! 問屋系の店に行けばもっと買えるとか、普通の店で買うと税金がかかるとか
ええい面倒だな現代社会 IDとか誰も気にしてないだろうから言わなきゃ気づかれなかったのでは 普段から恥ずかしい書き込みしてるからIDなんて気にするんだよ その場に当たりが残ってるのかすら不明なリアルクジで期待値とか考えるだけ無駄じゃね >>256
なるほどそういう事か
ここでIDが被る→近くに王子が居る→先制攻撃のチャンス
そりゃ気にしないといけないよな アイギスはタイトルコールとか無いから\お城プロジェクトアールイー!!/とか\モンムスモンムスモンムスハイハイ!!/で威嚇しないと 誰だよ王子同士が出会うと戦わないといけないとかいうルールつくったやつっ ゲームの面白さは二の次で
課金圧が高くなると無課金が逃げていくから盛り上がらなくなる
アイギスのスレも伸びなくなってきたし サ終は確実に忍び寄ってきているんよねぇ 課金圧が高くなって影響出るのは微課金では
無課金は何こようが無課金貫き通すし あまり知られてないけど、アイギスの話するとアイギススレは伸びるよ POINT PICTURES INC.
【超タワーディフェンス祭り HALLOWEEN FESTIVAL PV】の制作を弊社にて担当致しました。
https://x.com/POINT_P_PR/status/1846029978783437054
ソーシャルゲーム「モンスター娘TD 〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜」1周年記念ムービー
ソーシャルゲーム「プリンセスコネクト!Re:Dive」第3部_第2章,第5章アニメーション
ソーシャルゲーム「ガールズクリエイション -少女藝術綺譚」オープニングムービー
ソーシャルゲーム「千年戦争アイギス」10周年記念アニバ―サリーPV
ソーシャルゲーム「モンスター娘TD 〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜」OPムービー
ソーシャルゲーム「千年戦争アイギス」9周年記念アニバ―サリーPV 魔神とか神獣とかどうせクリアできないから触ることもなくなったしなぁ 新規にアイギスは激ムズだから新規増えにくいのはわかる (言っちゃなんだが微妙なムービーしか作れない駄目な会社なのでは) フロムもキングスフィールド3の頃はアイディアファクトリーに外注してたなあ ムービーの内容は依頼側のセンスも関係してるんじゃねえかなあ 外注するにしても、やっぱプロデューサー次第らしいね
例えば某王手RPG系はプロデューサーを若手に押し付けがちだから、外注が作るの難しいって噂もある ソウルシリーズエルデンもいいけどキングスフィールドVもそろそろ出してほしいよな トゥキコは来週かな?
つか復刻で再販しなかったらコンゴ望みないよね フィットネスクラブのインストラクター「コロナは気持ちの問題!」 別に休んでも仕事はどうにかしてくれる職場ならいいけど、
自分でやらんことにはどうにもならない人は大変だよな
自営っぽい王子もスレにいるが、おそらくそういう人とか おっさん特有の辛気臭い話題になりそう!
ここでおっぱいバリアー展開! 以前書いたベストラ様にコメントつけて
アートコンタグつけて再投稿してきた
よかったら見てやって 王子に全部仕事押し付けてる王国のシステムは速攻改善スべきだと思うの >>287
職場が職場なもんでウィルス持ち込むなって規則があるんだけど
慢性的な人手不足だから本音としては休み(休ませ)たくはない ジーラトスみたいな人以外の新参にも、もっと事務仕事を与えないとね だいたい王子+15人がいたらなんとかなるしね
演習で帝国は500人も出してきてるのに王国は16人だし >>281
昔、体調悪いから休みますって電話したら「インフルエンザ以外で休むな」って怒鳴られたっけな懐かしい
その後三日三晩寝込んだ >>291 ティルトとエフトラは文句言っていいかもしれないけど
王子なんて一日の労働時間せいぜい1時間で突っ立って「がんばれぇー」って言ってるだけだぞ
その後女の子抱く仕事があるけど 王子は山のように書類仕事あって戦線にも出てその上女抱いたり面談しなきゃいけないんだぞ
寝る食う以外実質全部仕事だろ 最近は風邪で何日も休んだ記憶無いな
なんだかんだ人混み避けたりマスクしたりが効いてるんのじゃ
ハクオロさんだって小国の時代から仕事多すぎるって嘆いてたし王子が複数いるとしか思えん 今在宅だから全休はちょっとしづらい空気に勝俣
午後に早退パターンが多い 王子が休む間もなく働いているのに政務官はバカンスしたりアイドルやったり
…いや王子も追っかけしたり対魔忍やったりしてるな さてっと、今日の筋トレ終わらせておくか
夏が終わってどうにもテンションあがらない なお、ベナウィに投げれば全部片付けてくれるんで樹王創部がまとめて国を出ても問題ない模様 どういう誤変換だよ!?>樹王創部
首脳部
周囲考えると しゅぬぶ→主ぬ部
じゅのうぶとして→寿能部
わからん 政務官アンナが居るって事は少なくともその上に大臣が居るはずでは? 実際脱出出来たの数人だからマジで死んでるんじゃないですかね まあ見つかったら残して活かしておく理由ないからな… 内務の担当責任者すら不在のまま遠征に次ぐ遠征の連発ならまぁ王子が執務漬けも納得かもしれない 大臣「裏でリッチを手配したまでは良いが、まさか私まで死ぬとは」 >>311
Qどうして知っているのか?
純朴な王子「生きてるわけないよね」
直球な王子「唯一国を見捨てたとか王子最低だな」
現実的な王子「死んだの見ないと断言できないぞ」
裏読み王子「殺した張本人か神視点持ちつまりアンナの正体は…」 貴族の屋敷なんて焼き払って英傑ハウスを建てればよいのだ 普通なら外征ばっかりだと国内で不満貯まるけど
王国の場合外征しないとマジで滅ぶから国民も耐え忍ぶしかない ディアス「人間は信用できないから俺が管理する」
王子「人間のは自分で歩む権利がある」
こんな感じだったっけ? ディアスと闘わなければならない。だからこそ、ディアスと闘わなければならないということで闘っているんだぞ 王国民「王子、税金を納めるかどうかも自分で決めさせてくれますかね?」 人間は自分で歩むんや!(亜神はじめ数多の人外の後ろに隠れながら) まあちょっと神の力に頼り過ぎてる感じはするからなあ
人材→神の力で召喚、自分の装備→神の武具、手助けばかりしてるアイギスの意見も聞いてみたいところだけどアイツ何年行方不明なんだよって 王国周辺国も死ぬほど荒れてるから他国へ逃げることも許されない たまに神話とか考察してる人マジできっつい感じるくらいに適当に追ってるけど新たなる千年戦争とかどうでもいいな 心配せんでも王子が城で『絶対に押すな』て書かれた謎のボタン見つけて押すよって
そして押したら世界が広がって王国周辺以外は驚くほど平和やったって流れや >>334
やつは黒だから分岐があるのだ
片方がアイギスだとするともう片方はなんなのだ・・・ 死体を確認してないからまだ分からないはず…
とは言うけど、例えば津波で全部持ってかれてもまだ生きてるに違いないとか信じられるピュアな人はそうそういないと思うの 用水路に落ちた子とか能登の豪雨で流された子が海で発見された話とか
他人事だから行方不明のままじゃなくて良かったとか、おうちに帰れて良かったとか思えるけど
当事者からすれば生存の可能性を断たれるって残酷よね
もし身の回りにいても何て声かけたらいいかわからん >>334
アンナをどう崩してもアイスにしかならん
ギを追加しないと…義? 偽? ガッシュ2買って読んでるけど1をそこまで知らないから知らないキャラばっかり出てくる
昨今のリメイクブームに乗っかってアニメを最後までやりなおしてくれないかな 来週メンテナンス16時まで?
「モンスター娘TD」運営チーム
■次回定期メンテナンス日についての予告
「超タワーディフェンス祭り! HALLOWEEN FESTIVAL」開催のため、
メンテナンスの日時が通常時と異なりますのでご注意ください。
・メンテナンス時間
2024年10月23日(水)10時30分 〜 16時00分終了予定 アニメはファウードで終わったのじゃ
お兄ちゃんが悪人扱いのまんまラスボスを務めたのじゃよ 雷句がフリーになったから再アニメ化するかは制作会社次第なのじゃ
でもクリア編だけアニメ化してもワケワカメなので初めから頑張るのじゃ
ダイの大冒険を超えるのじゃ そういやガッシュは最近みないな
全体的に攻撃の出が遅いから使いにくいんだよなあの黒の傭兵 安心しろ
2は1を読んでても知らないキャラばっかだ! ダイの大冒険のアニメって悪い意味でしか話題になっていなかった気がするが・・・ >>360
アニメ勢だけど安心した
割と楽しみだわ月1連載なのがもどかしいけど >>362
コンプライアンスに配慮したフレイザードが有名だけど
アニメは文句なしに面白かったよ >>361
ショタと違って喋らないし王子と違って別立ち絵もないから張り切ったんだよ そりゃあフレイザード編で打ち切りだしなぁ
映画は3回くらいやったけど 知ってる内容の作品を100話以上垂れ流されてそれ見るんか言われたらまぁ >>364
コンプライアンスと女尊男卑は違うのじゃ… でも被らない時間で放送してたら普通に見るわよ?(何度目だの銀英伝視聴)
同様に一回見てつまらないと判断した奴は再放送してても見ないけど
面白かったやつだったら普通にみる ダイのリメイクはキャラデザと声とアクション作画がな……
良かったのって鬼岩王決戦くらいだったような 今だと被らない時間に全話見る事自体は可能だよ
バンダイチャンネルでも全101話配信やってるし他の配信サイトでもあるよ ダイはいつも夏休みやってて俺たちの戦いはこれからだエンドのイメージ 触ってもないコンテンツを炎上記事見ただけで知った気になるから混同するのじゃ アベル伝説を再放送して欲しいけど、権利関係が複雑みたいでなかなか実現しない リメイクアニメは炎上はしてないよ
そもそも話題にすら挙がらんかった空気
始まる前が最大風速って感じ
たまにマァムの肌面積が減ったって騒いでるオッサンがいたくらい たわーさん
ttps://tadaup.jp/3885016eb.jpg
なんか
えいご
だった >>380
減ったんじゃなくて増えたけどエロくなったんじゃなかったっけ? 丁度昨日ランス03でこんな感じの裏ダンしばいてきたのじゃ エンタメも政治も人によって感想や意見が食い違って当たり前
これだからアニメの話題は難しいのよ >>383
同じ部屋に居るとかかな?よく知らないけど 布面積が広がっただと前垂れがべろんべろんに伸びたんじゃないかと勘違いされるからね 天井裏の忍者がお前のID盗んでるぞ
箒で刺してみろ しわしわのお婆ちゃんになればなるほど肌面積が増えるのでは?
つまり人は年を取るほどエロくなっていくのだQED ダイダイリメイクは最初キャラデザが気になったけど
見慣れたら普通に面白かったよ お、この前スレで聞いたウィザードリーがサービス開始してるじゃん 城バランス調整
■TDコラボキャラクターに潜在能力を追加
・★7光の守護者 アルティア
・★7冥界の魔術師 ヘカティエ
・★7紅輪の道士 ナタク
・★7黒翼の魔兵 エスネア
・★7刻詠の風水士 リンネ
【限界突破:1回】
配置気が1軽減
【限界突破:2回】
配置気が1軽減
【限界突破:3回】
攻撃が5%上昇
【限界突破:4回】
配置気が1軽減
▼刻詠の風水士 リンネ
特技:八門風水導士
・天候効果を無効化する効果を追加
▼冥界の魔術師 ヘカティエ
特技:トリウィアの導き手
・自身が受ける天候効果を無効化する効果を追加
計略:夜闇の魔術師
・再使用時間を「50秒」から「45秒」に上方修正
▼紅輪の道士 ナタク
特技:大仙人
・射程内の敵の被ダメージ上昇割合を
「25%」から「30%」に上方修正
特殊攻撃:大羅仙の連撃
・2連続攻撃で与えられるダメージの倍率を
「1.2倍」から「1.5倍」に上方修正
計略:火尖槍・焔玉
・消費気を「7」から「5」に上方修正 馬小屋と村正さえあればWizだと思っているのが日本で作られたWiz派生作品
なおサムライだけは盛に盛りまくるルサンチマン仕様となっておりまーす つくってあそぼ!
五ロリ、今日は子供を作っていくよ 自分が見たダイのリメイクと別のもの見たのかってくらい王子の評判悪いな…
悪かったところなんて途中で制作会社がハッキングにあって1ヶ月くらい放送中止したくらいなんだけどな… 敵の女型デーモンは全裸なのに味方のデーモン女が服着てるのおかしいだろ出るとこ出るぞ? ダイ大好きの王子多いよね
初回の読み切りは才能を感じたけど
連載やるには才能ない感じだった
実際 新連載のオリジナルはクソつまらなすぎてすぐ打ち切りなった
その後みかけない
ドラクエという後ろだてなければ2流漫画だと思うなぁ 男塾クラスというか WIZがダンマスをマネしてダメになった根源と言われたWIZ6は、SFC版が結構好き (学ポンちゃんおりゅされるのか...?まずい....) 多分ビィトの事言ってるんじゃないかな?
アニメ化とか商品展開して普通にヒットしてたけど
止まったのは作者の病気だし >>412
メガンテとかトベルーラとかマホイミとか理力の杖とかの概念は
ドラクエやってないと分からないよね ビィトはまだ連載続いてるだろぉ
病気で長期休載してたけど 超闘士激伝の復刻のために原作者の瑳川竜を探してたら三条陸先生だった話すき そろそろ金の使い道欲しいな
バケツが欲しいだけなんだが… >>410
あーだからなんか急に再放送パート入ったんかな? エンパイアシリーズとか巧く本家の設定落とし混んでるとおもうけどなぁ3はやってないけど >>422 早漏なんだからもうちょい素早さあげておきたいんじゃない? >>419
あれも面白かったな
めちゃめちゃ色々仕事してるよなあの人 >>422
お前のリセマラをずっと見てたぞ
本当によく頑張ったな? なんかツイフォンの辺りから微妙になってたけどねってか
メフィラス大魔王死んだきりなのはスゲェショックだったのじゃ…… 伏犠再販早かったな
衛門の再販かなり引っ張った記憶
性能がやべーの周知されたけどヤバすぎて高難度やらないのならいらないまであるというか前回そこまで売れなかったのだろうか? 売れなかったというより苦情が多かったんじゃないか始めて5日で課金決断しろって事だったし ふっきは過去最高にぶっ壊れの座をほしいままにしてる 伏綺あるんだからこれくらい理不尽でもいいよね?
みたいなバランスにされても困る ふぇぇえんママ王子ぃ〜
お○んちん←ここに入る文字がわからないよぉ教えてよぉ いうて衛門もぶっ壊れだったしそう考えるとガチャじゃなくて良かったってのはすげー分かる
持ってないデータ2だとアレあぶねぇ!なんかむずいな?ってなる時あるし wizは初期製作が関わっとるんはメイルストロームまでやったか 再販は5日から15日変更、あとTD祭り合せるじゃない ただ打たれ強いわけじゃないからね
やはり徐華ちゃんも隠密勢も必要 >>429 単純に収益が悪化しているのだろ
御城もモン娘もオワコンだし
アイギスも課金ユニ増えてきているしね
このままだと御城化して衰退するんじゃないか 御城は最近見ないススキ箱と、あと兵舎の改築がしたい
そのふたつがあればずっと遊ぶ 初期をどこまで初期というか次第ね
♯5から開発は別人になってる TDで新規とか復帰狙うならフッキー再販した方がええもんね 確かに御城は兵舎が満杯で何もできないんだよな
難易度とかそういう次元の話じゃない ギスも兵舎を1000位まで増やして欲しい
もしくは新規をちゃんとNEW表示してくれるなら使わない白を兵舎2にぶち込めるのに 基本的UIは不親切のままだし
第三寝室開放はわかりにくいことこの上ない
まぁここの運営だししょうがない こんな定期的に伸ばすんなら上限要らんのでは?とは思うけど
青天井にするとサーバーぶっ壊れるから仕方ないね ボロンして校庭で走ってただけの罪のない小学校の校長が逮捕されたのじゃ… 1アカウント当たりのデータ容量がモリッと増えちゃうからね倉庫系の拡張は バルバトスがフッキの射程を殺してくるがジョカで反撃ワンパン
時代は華の国 アージェでたあああああああああああああ
モン娘で...
アイギスで出させろください ウィザードリィはそもそも4で完全に別物ってたような
アレクリアできた人ってどのくらいいるんだ
英傑に限らず実際直接売ってくれた方が助かるというのはある
天井がないのは、本当 アージェの天下も半年くらいで終わったよな…
純粋な火力はインフレの波に飲まれやすい エフネちゃんは何年くらいパワハラされ続けるんだろう…… ロリな見た目とオンリー性能を盾にハゲハゲ♡ざこざこ♡パワハラされているのは王子の方では? モン娘のアージェのちょっと幼い声とやられモーション好き >>432
それはまあ、そうね。ガチャで当たらなかったら頭おかしくなりそう
>>460
そういう扱いを受けることで、必要とされているという実感を得ているのかもしれない >>460
王子の元に来てからの方がブラックという珍しいキャラ エフネが戦場で自爆してる一方
エスネアは学園で青春してるのであった 有料限定で入手手段が完全に絶たれる方がつらいのじゃ >>465
ブラックよりもブラックなのじゃ
黒より暗い黒なのじゃ ポケモンの色違い手に入れようと躍起になってた時もあったのだオリジナルと同じ性能だけど特別感あるわよね 制服姿じゃないだけでエフネちゃんも学園行ってるから…
学校で自爆してるから… 敵におさわりされただけで爆発するメスガキちゃんサイドにも責任がある >>476
アイギスとお城でも同じ時間にメンテ終了……と見せかけて、メンテ延長まで期待しているぜ 延長したらたわーちゃんに責任取って脱いでもらうかぁれ 右手にオタクにやさしいギャルを、左手にあらあらうふふなママを
心に「メスガキ」を
私だッ!!!!!! もうすぐTD祭りってなんだよ、そんなのやるんだったらTD祭り始めろよ…俺、悔しいよ… >>466
リタイアで時間が遡るのでそんな回数ないっすよ 王子も今までの戦死者の名前を全員記憶しているかもしれない
アンナ...本日の戦死者は? 既知の不具合のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
ご報告が遅くなりまして、申し訳ございません。
現在、『妖魔の旋律アミー』の
覚醒スキル「無限旋律エフコード」にて
意図しない状態と挙動の不具合を確認しております。
こちらについて修正対応を進めており
また修正にはお時間をいただく見込みです。
本件のお詫びにつきましても、
後日改めてご報告させていただきます。
だってお! 王子の第一子が帝国城の小屋だったような気がするんだけど王城さんと第二子つくるんかな 今度は門とかか? 無限自爆のエフネコードの間違いだからな
アミーがコード走らすとエフネちゃんが自爆する >>466
聞きたいかね?昨日までの時点では99822人だ こんなに疲れているのにまだ火曜日だという事実に震えるわ
水曜日じゃまだ早く木曜日になって! >>494
チアカゴメ「土日出勤も頑張りましょう!!」 男だけの職場って最低のイメージあったのね、絶対やりたくねえって思ってたの
楽 し い
まあこのスレに居たらわかることだった、男のノリ楽しい 男で劣悪な職場は怒鳴る殴るで地獄だけどな
まんさんの職場も別の意味で地獄
天国は自宅だけ… >>503
男友達だと思ってた王子が実は爆乳金髪女子高生DATTA!!?!??!!??!! 日本代表いまいちだなー
地上波の時に快勝しないとなー >>498
普通の仕事でも体調のせいか妙に疲れる日とかあるじゃん
それよそれ
>>504
夜夜夜夜夜夜夜 >>506
まあまあ強いじゃん?アジアでは上位クラスの敵だよ
日本がトゥアンだとしたら相手はキンドライヒくらいはある キンドライヒは獣人パ使っててスタメン落ちしたんで
実はあまり大したこと無いと思っている
やはり駄犬なのだ やはりカリカリを食ってるやつはダメでありますなぁ
時代はちゅーるでありますよ >>513
獣人パスタメン入りしててイベントでシリアスな流れで出てきたヴァイスが
カリカリ大好きなので複雑な気分である スレに王女が混じってる可能性はなくはないけど、分別ある王女だから男社会に混じって女性アピールすることはせんやろ
黙ってうんこちんちん連呼してるはずだ ここにいる王子たちは結婚してかわいい子どもが二、三人くらいいる三十代のおっさんが多そう ええい!こんなスレに姫がいるわけがない!
全員切り捨てい! シロとツムジって穏やかでアホっぽそうなんだけど縄張り意識がめっちゃ強いからか多頭飼いできないんだよね げーーーついにコラボやんのかよぉモン娘とかいうクソゲーやめたのによぉ😡 家に帰ったらにゃんにゃかが走って抱きついてくる人生を送りたかった えっ?愛する猫が美少女化して毎日おうちで早漏矯正いちゃいちゃ甘マゾえっちごっこって言いました? 迎えには来ないけどこの時期になるとお布団に入ってくる子だったよ…… 乳輪に毛が生えてるやつは生物学的にとか戸籍とか年齢とか関係なしでおっさんな タマ袋に毛が生えてるのは辛うじて美少女の可能性ある? >>521
ぼくはワーカーホリックして三十代を棒に振った王子! >>532
ぼっちちゃんかもしれないから…YESで ワーカーホリックじゃないけど働きすぎで体の右半分の感覚が無いわ 独身貴族はいいぞ金に余裕できて
お子さんいる家庭はまじで大変ね… 今のお子様はエンドコンテンツかってくらい育成コストがかかるからなぁ ブランドの服着て最新のあいぽん使ってる最近のガキがレストランで昼に飯食ってるの見ると
自分が貧困層なのかと錯覚するよね!錯覚…だよね!…ね? 英傑ガチャを待ってたんだけど爆死したらモチベなくなりそうで怖いよエフトラさん >>544
あれ実は失調じゃなくて失認なのじゃ
失調はぎこちないロボットみたいな感じなのじゃ 最近独身を拗らせた結果逆に結婚に夢見てしまう人多くない?ここに限らず
寂しいからと結婚を選択する人が結婚生活に耐えられるかというとそうは思わないんだが 舌がね、特にだめなんだ。ナナリー、君にプリンを作ってあげることはもうできない 他人と共同生活できる気がしないのじゃ
と考えるとエロゲで充分なのよね >>551
ナナリー「舌に頼らずレシピ守れば作れます特にスイーツ」 結婚はしたくない自分に懐いてくれるロリをペットみたいに飼いたい(欲望ダダ漏れ) 知らない幸せは別に欲しくはならないんだ知らないんだから
より上を知る事で今の幸せは幸せではなくなる
結局その人なりの幸せは他人には分からないし余計なお世話はその人の幸福感を下げる事にも繋がりかねない 世の中には孤独が耐えられず常に人と絡んでいたいって人もいるからなぁ ロリもいつしかロリではなくなる時が来よう…その時お前はどうする? えっまって王子に言われてサッカーつけたけどめっちゃおもろい展開やん >>559
ヒロインがロリコンを更生させるアニメがあったのをなぜか思い出した >>558
正直可哀想な人に感じる
他人を軸に生きてそうで Wizardryがデイリー締切間近通知してきたけどまだメンテ終わってないねん まあ今は健康だから何ともないけど、身体壊して死が身近になってきた状態で孤独だったらそうも言ってられなくなると思う 互いをイーブンに整えるとか武士道精神に溢れてるじゃないか >>567
大丈夫、死は常に傍に寄り添ってるよ
自分語りになるがわしは10代の頃からずっと死を意識して生きてきた マトさんとケチさんがフュージョンしてケチなまとさんに!? ぽんちゃんは性能度外視かわいさ一本で勝負してるストロングデビルだからな... てか、人間誰でも生きていれば細胞の破壊と再生を常にやってますよね?
自慢できるようなことなんです? >>580
ストロングデミゴッドの方が目立ってない? 瀕死の状態から回復すると1.3倍くらい強くなる細胞が欲しいのだ >>577
モリモリ食べるは、命と向き合いなさいってことかもしれない >>535
どうしよっかな…
四捨五入したら年収1千万引っさげて婚活でもすっか >>571
昔から身体弱いのと、ある時急に余命宣告された状態は大分変わってこない? ギスのキャラは輸出するけどあっちはコラボデザの新城しかくれない...
既存城のエロシーンくらい良いだろ! 今夜中には石集めて星7確定でぽんちゃん引くから待ってろよ貴様ら 素直に狐玉に使った方が良くね?性能的にアルティア以外弱かったはずだし 御城のガチャって石使うと絶対出ないからな
半額分で狐珠稼ぐのと無料チケだけ使ってればいいよ できる限り5STEPまで引くか半額だけ引くかどっちか
最近は虹引いたらピックアップが半分の確率で出る様になって、半額のみに比べて最後まで引く方が期待値的に必要石が少なくなるとか聞いた 狙いはともかく40連で星7二体(+1凸)は引き自体は悪くないどころか良すぎるぐらいなんだけどね ダブルピックや複数ピックで欲しい子が何人かいるのなら石で引きに行って単独ピックや複数ピックで1人しか欲しい子がいない時は珠で取るのがいいと思う >>606
ぽんちゃんの声、非公開先生だったんだ... 城アカ石が999まで溜まっとる
アイギス石と交換して欲っしぃ 御城に出演してるって友達とかに噂されたら恥ずかしいし… クアトロピックアップって相当な地獄に見えるけど城では普通なのか...? 緑川光が演じたキャラで真っ先に思い浮かぶのって流川楓だよね 日本代表微妙だったね
ホームでぐらいスカッと勝って
せっかくの地上波なのにもったいない >>615
復刻ガチャで最高レアはラインナップ確定だから
今アイギスでやってるピックアップ召喚とほぼ同じ地獄 >>624
あいぎすでも絶対引きたくないタイプのガチャ...! クワトロバジーナガチャだ
それ以上でもそれ以下でもない キャスバル エドワウ シャア クワトロ
4人が同時ピックアップ! アイギスはフッキ買えばガチャ回す必要なくなるんですよね? ピックアップ確定なら地獄は地獄でもまだマシな地獄じゃないの?
1人以外丸切り欲しくないってんなら大人しく狐玉切れよって話だし
それがないからアイギスはちゅらたんなんだが >>629
フロンタルとアフランシでてきたんやけど? フル・フロンタルとアフランシ・シャアも入れよう
ついでにC・Aチップも そういえば今年の初夢はブロリーとターレスにベジータが代わる代わるホモレイプされる内容だったことを思い出した ??ー?「全員当てるまで引き続けるぞシャア!」
クワトロ「冗談ではない!」 若い頃は、前からハゲるタイプの人のことをフロンターレって呼んでた ちょうど今うちのスパロボFのクワトロさんがガチガチに改造したFa百式改勝手に降りて無改造サザビーで出撃しやがったわ(´・ω・`) 「当たらなければどうと言うこともない。ガチャしろ」
「か…確率が…違いすぎる!」 ガシャってなんか気持ち悪い呼び方だよな
ここは"運命の呼び水"(コールオブフェイト)というのはどうだろう? ロボアニメってガンダムが強すぎませんかね次点でマクロスとかなのかしら >>646
ガンダムは月光蝶以外そこまで強くなくね?
グレンラガンやゲッターとか忘れてない? 日本語ってむつかしいね
知名度的にはガンダム除くとトランスフォーマーがぶっちぎりじゃないかしら >>648
あーすまんのだ人気とか知名度的な意味なのだ書き方が悪かったね そもそも月光蝶ってリセット装置であって兵器じゃないしな ビルドファイターズではSDガンダムもガンプラに入ってるからガンダム! 一般人くらいのサイズでもスパロボ参戦できるのかしら 人工物だけ分解するナノマシン
お禿げ様はナノマシンに無茶させ過ぎ そういえばSDガンダムってナチュラルに話題からはぶられるよなw >>553
何が君の幸せだい? 何をして喜ぶんだい? ガンダムの話題でなくて申し訳ないけど日本ではコーディネーター禁止らしいすね こういうやつって創刊号から完結(120号)する事ってあんまりないって聞いて驚いたわよパーツ頑張って揃えて買っても無駄になることがあるのね
https://i.imgur.com/SqZBAlm.jpg >>671
これ一号でカメラとゴーグル付いてくるから色んなもんに被せようぜ!! >>671
そもそもそこまで雑誌のネタ持たんやろと アプデ曜日の都合上DT祭り一番乗りはモン娘なんだっけ 完全生身ユニットでスパロボ参戦したのGガンと十傑集以外何があった? まあ主人公は遅れてやってくるからアイギスはゆっくり祭りに参戦しよう ちゅやくはおきゅれてやてくゆ!(したったらずボイス トラム「正面で見ても♡横から見ても♡下から見ても♡いい女♡で♡困っちゃ〜う♡」 >>680
今回はみんな23日の水曜メンテ
普段通りの時刻ならアイギス15:00、モン娘15:30、城16:00にメンテ明けるけど
モン娘の方で「ホロウクルスの出現時刻は16:00」って明言されてるから時刻も揃えてくるかも 王子ー、wizダフネがサ開から激重緊急メンテで追い出しして再開後激重なDMMゲーで散々みた光景ハゲ散らかしてるのじゃ
しかも先着クリア順でプレゼントキャンペーンもやってるからペンペン草一本も生えないのじゃ そうやって告知しておいてメンテ延長したらどうするつもりなんだろうね?
つか違う世界で曜日が有るのかとか地球基準の一日二十四時間なのかとか突っ込みたくて仕方ない TD祭りって御城とモン娘にもログインしないと石もらえない?
ノルマぐらいまでは到達しているはずなんだけど 弱いってことはないと言えなくもない
トークンがメイン アイギス世界のユージェンはver5.0くらいサイボーグ化されてるユージェンだからな
他世界のが強いとは限らん もんむす世界のラピス地中の敵に攻撃通らないとかやめて
ちゃんと原作通り攻撃通るようにして あ、ちなみに同時PUされてるミラドラは普通に壊れなんで
石に余裕があるなら狙うのはあり >>697
アイギス世界もアテエルに原作無視させて地中燃やしてるし? >>687
セックス禁止してもそれ以外で散々搾られてるし……
手コキとかパイズリとか アートコンそんなにたくさん投稿されていない?
告知が悪いんじゃない?人気ないだけ? わかりやすく劣勢だよ
逆転の勝負手や攻防手が生じにくい形 >>704
大体こういうの締め切りに合わせてラッシュだし ユージェン久しぶりに使ったら初期とは完全に別キャラで笑った
こいつソロで塔行けるフロアあるのやばいな ユージェンはやってる事はものすごく強いのに、やはりインフレに飲まれて火力不足になりつつあると言うか 今ユージェン改二くらい改修されてたよな
ユージェンの成長俺も誇らしいよ ウィザードリー
メンテのまま「ミッション終了までもうすぐ」とか通知飛ばしてきてワロタ…ワロタ… もんむすのユージェンは妖怪ココノハと合わせるとレインアロートークンがめちゃクソ強くなるのが楽しい
ただそれ以上に味方のインフレ激しくて一瞬で編成から追い出される悲しみ >>715
嘘でしょ!?今そんなことになってるのかハイハイ >>716
アイギスのフォロワー数(14万4千)を越えるつもりか ココノハすら!?あいつぶっ壊れ中のぶっ壊れだったのに!? プロメスティン持ってたら、ココノハ置いてる場合じゃねぇ!ってなる 別に最後まで達成する必要もないしな
最初のは達成してるんだし充分だろう タグなりタイトルなり入れとかないとさっぱりわからんな
なんのゲームなんだ… ココノハ様は加速持っててウスコと相性良くて遠近置けるからまだ強い側にいる >>716
今見たらフォロワー数じゃなくて事前登録者数になってて全部達成済みになってるぞ アイギスが14.4万フォロワー
千狐が13万フォロワー
ハイハイが11.4万フォロワー
>>716は何考えてんだこいつ・・・レベル 登録者だとしても凄いと思うわ
フォロワーはまぁ無理よな 登録者にすると垢売り狙いの業者がブーストしてくれるからな
今時そんな奴らと思うかもしれんが、なぜかいるんだよ今時でも モン娘は前やった時エーリアンの銃と盾引いたんじゃが使える方なのじゃ? ステルスで撃ち抜くぅー! さんは使えるぞ
盾は、まあ
あの世界って基本いらないかボスの防御不能全体攻撃で吹き飛ぶかだから…… >>741
初手ポン置き&スキルオートだとコスト圧迫がやばいが
その辺考慮した配置順とスキル用のコスト用意し続けられれば強いぞ
まぁ、コスト用意するっても枝1人も置けばいいだけだし
追加コストもトラムみたいなバカ食いするほどでもない 艦これってまだ田舎に一万人集めてイベントできるくらいの体力あるんだな… >>742
>>743
おー戦えそうか、育てますさんきゅ わた…ルルゥのお陰で変異ボス倒せましたなの(ステマ) ダフネは生年月日から入力し直しさせられるのに開発の考え無しが出てるようで不安になる モン娘の銃エイリアンひとり目の方はかなり強いけど
新しい方の銃エイリアンは弾速遅すぎて愛があっても厳しいな エスネアはもうしゃべらない…もう笑わない、泣かない、怒らない。
おれたちは…どうしたらいい?この痛みをどうしたらいい!?
指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ! そういや城に行ったリンネちゃんは射程内悪天候無効できるようになったな
帰って来てッ!!! >>741
ピペリの絶対勃起しないという鋼の意志を持った陥没乳首いいよね 昨日ちょい話題になっとったスマホWizがレリクス暗黒要塞に例えられとって草や
日本政策投資銀行から融資受けて作っとるみたいやから出来がどんなんでも期日通りに出さざるえんかったんやろなあ 耐えられなくてもツキコおるじゃん帝国なら死に放題やねん ツキコが死んでも水着ツキコがおりゅ
帝国は安泰じゃ
死を讃えよ、死は幸いなり
いざ、幸いの地へ 死んだ人達は帰ってこないからきっと死後の世界は素晴らしいところなんだ >>765
やったか!? ……ば、ばかな!? ツキコが再配置待機の場所に戻されているだと!? >>768
スイゼ「憂鬱だな。先のことは、考えたくない。」 \ __ /
_ (m) _ ピコーン
|ミ|
/ `´ \
( ゚∀゚) <レインボーアロー!
ノヽノ |
< < 連射なら閃いてるじゃない
弓レベル40は越えてるやろなあ 間隔10度ぐらいで全方位に連射するヴァンサバライクなアーチャー見習ってみよう 使う度に本数が追加される嫁リーを讃えよ
ただし7本が限界とする ナナリー(新装シーザー)
バリア付き5方向連射のスキルを発動すると、爽快感のあるBGMが流れるようにしよう 殺したかっただけで死んでほしくはなかったと王子容疑者は語っており… >>760
5億でこの様よ!
【緊急メンテナンスにつきまして】
通信エラー対応のための緊急メンテナンスは、現在も続行しております。
終了時刻は現在未定となっており、今夜中のメンテナンス終了は予定しておりません。
【10月16日(水)10:00】にこちらのアカウントにて改めて状況をお知らせいたします。
メンテナンス中はゲームにログインできません。
度重なる不具合にも関わらず、あたたかい声援に大変感謝しております。
皆様には再び大変ご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。
#ウィズダフネ ドリコムはファンタジスタドールの時の対応策で印象悪い 七本なんだろ?
虹の色に対応させて一本一本に特殊効果持たせようぜ
名称はレイン・ボウな ネガティブレインボウはジークフリードの技であったな
武器依存技なのかグラムザンバー持ったジェイナスも使ってたが
でもあのシリーズ同じ7色だとアルカンシェルの方が悪名高いという ウィズにタイミング要素持ち込まれてもなとは思った
それなら素直に確率運ゲーで良いねん 育成イベだから新キャラガチャないかなぁと思っていたが
新装ぶちこんでくる可能性あるのか 赤リー
青リー
黄リー
緑リー
藍リー
橙リー
紫リー
レインボーナナリー >>790
グラデーションがバラバラなのが気になる 敵幹部の中で一人だけ露骨にデザインがかっこよくて専用武器に主人公武器との合体ギミックがあるダークナナリー デスハロウィンカーニバル大討伐、討伐数合計報酬7500までしか書いてないけど
討伐数合計1万超えてなおその先の報酬あるんかこれ?
とりあえず、11400体の報酬あるのは見えてるんだが (´・ω・`)王子、王子
(´・ω・`)スクラッチ買ったら1万円あたった >>798
出荷
柿も梨も秋刀魚も高いし芋食っていきるしかにい
アタシ…お芋…好き >>798
あぶく銭はパーっと使うに限るね
貯金に回したら喜び減るし ナナリー筋トレ終わった?いい加減7連射から劣化してたら戦えないよ? 最大最終奥義は何度も使ってると対策されてしまうのだ 七連射を越えると死んでしまうナナリー病名のかもしれない 数年後そこにはこれ見よがしの逆三角形を披露するナナリーの姿がッッ! >>798
その1万をもう一回スクラッチに入れたら増えるよ 余計な筋肉で可動域が狭まり二連射も出来なくなるイチリー そもそも奥義とか確殺技であって
何度も見せるもんじゃねーんですよ…… そして気がついた
弓を射るより矢を投げたほうが早いと >>811
弓でのアバンストラッシュってそういう……? >>811
テイルズのナナリーはそんな感じだったような 弓で殴ると耐久減らさずに序盤ではそこそこの攻撃力が確保出来てしまうサバイバル?ゲームなんてのも >>797
15000で「全て受け取りました」になったよ 矢を持って直接相手にぶっさすとか良くある
後ギリシャ神話最強アイテムのヒュドラの毒塗布でティタン神族もイチコロ☆ エフトラくんさぁ、そのザンネックベース移動出来るならこっちでもやらない?
https://i.imgur.com/C3yz3Pn.jpeg 近接になっている時点で劣勢なのはしょうがない
弓は相手の突撃の気勢をそぐのが役割で
雨のように降らせてより遠くへ飛ばす進化している
死傷者数の大部分も弓
名手がざくっと胸を貫くみたいな使い方は特殊なケース ロマサガの話題で思ったけど
ロマサガ2のEDみたいに今まで仲間になった人達の幻影が出る様に
王子が今までに抱いた女たちが幻影で出たら凄いことになるだろうなと
王国から共和国へ、でも王子の事を覚えている人達はいますよ 黄忠とかいう祖国を裏切って一年で死んでるのに方正の軍略で盛りに盛りまくられた演義版 剣として使ってる武器を最後弓で射出して決め技にするのもよくあるよね 王国の場合だと王子が爺になっても生きてるやつのが大半だろうからなぁ 弓で矢とばすより槍投げたほうがよいし
そもそも石投げたほうが便利で有効という現実 王子の皆様にお知らせがあります。
10/17(木)メンテナンス後より
「TD祭り復刻プレミアム召喚」を開催いたします!
レアリティブラックが出現した場合
過去のTD祭りコラボユニットが確定で登場します! 王子が老いたら幼岩に漬ければいいよ
グリムならその内フタナリ化くらいできるようになるだろ 「TD祭り復刻プレミアム召喚」では
期間毎に確率アップ対象が切り替わります。
【10/17(木)15:00 〜 10/19(土)23:59】
英傑の塔
【10/20(日)0:00 〜 10/21(月)23:59】
フェニックス娘アテエル
【10/22(火)0:00 〜 10/23(水)12:00】
白の帝国城
https://pbs.twimg.com/media/GZ-hYaZb0AMQ6YZ.jpg 10月21日(月)0:00より
「学園復刻プレミアム召喚1、2」を開催します!
今回の学園復刻プレミアム召喚では
レアリティプラチナ以上が出現した場合
学園衣装のユニットが確定で登場します!
※今回、レアリティプラチナのユニットの
確率アップはありません ブラックの確率UPスケジュールをお知らせします。
〜学園復刻プレミアム召喚1〜
▼10/21(月)0:00〜10/23(水)12:00
陽炎の新入生ロヴィニア
時空魔法の優等生トワ
▼10/23(水)16:00〜10/25(金)23:59
魔界からの留学エスネア
▼10/26(土)0:00〜10/27(日)23:59
図書室の常連グリム
https://pbs.twimg.com/media/GZ-hyAIb0AEYsh-.jpg 王子は老いる前に世界救って人知れず姿消すよ
そして続編で抱き枕様に骨が発見される 〜学園復刻プレミアム召喚2〜
▼10/21(月)0:00 〜 10/23(水)12:00
留学妖狐キュウビ
▼10/23(水)16:00 〜 10/25(金)23:59
伏龍の特待生アイシャ
▼10/26(土)0:00 〜 10/27(日)23:59
頭脳派の体育祭アンリ
暗黒学園騎士コーネリア
https://pbs.twimg.com/media/GZ-h7Keb0AAuquD.jpg 学シャ単独確率アップwww
実装時に回してた王子憤死もんやろこれ 10月17日(木)メンテナンスにて、
生放送の報酬を配布いたします。
・神聖結晶 5個
・ブラックリング 5個
・プラチナリング 5個
・ブラックアーマー 1体
・10連召喚チケット 1枚
メンテナンス明けをお楽しみに。 おいいいいぃぃぃ、学シャ単独ふざけんな
グリムとかいう抱き合わせやりやがって!! 確率が明記されていない以上
ダブルピックよりも学シャが引ける確率が高いかどうかはわからないのよ?
まんまと釣られる王子がいそうだけど 最近復刻では単独ピックにしがちよね
数多い帝国なんかは無理っぽいからやってないけど >>852
さすがにピン狙いならダブルより単独のが明らかに引きやすいよ
まぁ体感ではあるけどこれに異論ある王子はいないだろう どいつもこいつも改造制服を身に着けやがって…校則はどうした校則は! 山本伏綺を買いやすくしたり学シャ復刻したり
祭り新規に優しいのは良い事だ うちにいる学園グリムさん2体とアイシャさん交換して下さいな
覚醒で貰った分合わせて4体もいらないんですよ >>857
マジでありそうなのが嫌なんだよな
まだテュトに着替えなかったころにテュトの直後にホルテウスとかやったこともあるし そうか、城ぽんちゃんが引けなかったのはギスの方で俺のところに行くから待っててねっていう学ぽんちゃんからメッセージだったのだかわいいなぁぽんちゃん >>857
そろそろタイミング的にサポ英傑来てもおかしくないからなぁ
後衛互換は実際ありそうで怖いわね 永続CT60%カットが二人も居る時点で英傑軍師は別方向にいきそうだけどなぁ
それこそクロノシア辺りの上位互換みたいに
クロノシア自身はディアスに力を奪われた残りカスだし トワが着てるやつが正式な制服な感じなんだろか
そう言えば学年アイシャで石800個くらい溶かしたなぁ 最近の季節ガチャは白以上季節確定だっけ?
英傑……はさすがにしないだろうけど 最近は特殊トークンが運営のマイブームに感じるから
トークンをぶち込まれたキャラはCT80%カットとか言い出しそう >>855
そら王子との情事を盛り上げるための制服風衣装だからな......それにしても統一性無さすぎではある 学園グリムちゃん持ってるけど
何が出来るキャラなのか理解してません
この子のトークン何だっけ まあ軍服すらない世界だからな
変な格好してるのが王国軍という認識 グリム欲しかったのにアイシャばっか来て
ほしいの来てないのに羨ましがられたり自慢かと責められた理不尽 グリムの性能流石に終わり過ぎだからねぇ・・・
完全に阻止エ枠 英傑はアイギスにおける衣食住に該当する
どちらを先に充実させるかは明白 >>876
これもう飽きたんだよね、とか言いながら高級食材を捨てるスネ夫ムーブしてたらそりゃね てか服的な話だと
何度見てもキュウビがどうやって服着てるのかわかんねぇ……
>>873
デシウス 湯ズリーのリジェネが便利過ぎて結局学シャ使ってねぇ…
素のアイシャ持ってないのも引っかかるし だって学シャじゃぬけないんだ…
でもぬけないって言われてたアクア様のが売れてるんだから結局エロいかどうかなんだろなあ 知らない王子いるみたいだけどアイギスの単独ピックアップ40〜50%やぞ つまり2回に1回は確率アップ対象が出るかもしれないし
または出ないかもしれない…そういうことか 我が軍ではいくら有能でも君主の好みに合わないと起用されないのだ 学園アイシャは最終段階の60%カットと射程が話題になるけどそこまでいくのに結構時間かかりませんかね
スキルごとの空白もあるしそんなにヨイショされるものでもないと思うんですけど(引かない理由探し 長いと思うなら伏綺点火中立に最前線で点火死亡二回させれば配置三回目には永続やねん イムラウ湯ズリーを学シャで圧縮とか思ってたけど
W魔神はリンクスだった
W魔神超神未満はエフトラオート可ってガバすぎんだよな >>893
アイシャの偉いところは、そのスキルの合間合間もクラス特性の方の減少がきいているから、別にええかって思えるところなんだ
なんならうっかり範囲外に配置しても、まあいいかで気が楽に済む うちは結局は湯ズリー、クロノシア、リンクスだなあ
湯ズリーもイヴリールの乗せれば射程足りる感じになるし 湯ずりーは短縮は勿論だけど状態異常無効とリジェネがやっぱ便利すぎて外せん ついでに死んでもしなないのとかも地味に便利よね
あとなんかわりと戦闘力有って雑魚とかならサクサク削ってくれる イムラウは序盤の圧力が強い時にバリアで誤魔化せるから
攻略繰り返す時は有用だけど
だんだん慣れてくるとバリアいらなくなるから、じゃあリンクスでってなるんよね たておつ
https://pbs.twimg.com/media/GZ64DpNb0AIhGrz.jpg
3世界ともグレゴリウス暦使ってんだな・・・まあ技術発展具合みればそりゃ天文学も相当発達してるよな
でも御城は地動説伝わってるかちょっと怪しくないか リズリーって有能なんだけどいつの間にか居なくなってるんだよな >>904
ソラスちゃんが天動説を伝来させてるからヨシ! クロノシアと湯ズリーとイムラウと学園アイシャとはわわとリンクスを合体させよう 遠距離ユニットも競争激しいし、フィオレや狸入れること考えると
ほんと枠がない
学シャは絵柄も好きじゃないから今回もスルーだなぁ 【DMM.R18】千年戦争アイギス12873贄目
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729056088/
遅れてすまない
前スレをサクって召喚したのだわ >>911乙
サクサクもいいけどカリカリもいいのじゃ >>911
たておつ
時間を操る神はマグネットパワーを使う新キャラを次々生み出す可能性があるので処さねばならぬ >>911乙
キンドライヒにちゅーるを与える権利をやろう ちゅーるの会社やらかしてなかった?今どうなってんだよ乙 >>911
ははははは
邪神の生贄がそんなに少ないはずないのじゃ乙 〜学園復刻プレミアム召喚2〜
▼10/21(月)0:00 〜 10/23(水)12:00
留学妖狐キュウビ
▼10/23(水)16:00 〜 10/25(金)23:59
伏龍の特待生アイシャ
つまり23日のメメンテは12時開始16時終了ってことか >>922
そりゃ高い入場料払ってこんなん見せられたら醒めるわな 本当に泳いでいたのなら逆に凄いから一度は見てみたいな いや、ネタ被りもしてるし神殿送りにするにはレベルが低すぎで女神さまも御怒りになる 中国の水族館で5900円という事実に驚いている
ロボットサメでも 水槽が爆発しても
なんなら飼育員がサメに喰われていても驚かないけども >>931 アニエス?だっけ
その子は単体で攻撃力1000超えた!とか騒がれていたような記憶がある
ちょっとお世話になった時期がある >>913
やっぱりファナティックがいずれ魔時角折って過去にタイムワープ→ザ・マンに出会ってサイコマン(グリムリパー)になる時系列なんすかね? そもそも超人強度の肥大化が世界のリソース食い潰してて世界が危ないって問題に
地上の超人の友情パワーはそもそも仲間のパワーを個人に集めてるだけでトータルの超人強度は増えてないって事で
時間神は1億抱えながら無能な神々を間引きすればいいって考えなのにその時間神の矛先が超人に向かって他の神々は神VS神の構図は世界が危ないっていいだして超人に丸投げっておかしくないか >>911
サクリファイス召喚乙
>>921
可愛いよ 今のゲーム性についてこられない悲しい毛玉
なんなら実装直後から、すでに使い道はなかった悲しきモンスター でもペルセフォネでは使ったから…
ある程度のやつは抱えられるしなんだかんだ安心できる純近接よ おかしい、この流れで神殿に行ったのが俺一人だなんて 黒タヌキが初期は白タヌキより評価低かったの信じられない 白狸でいいやんならちらほら見たけど
黒狸のが下げられてるなんて事あったか? というかヤシマ実装の2020年以前に有力な変化先が居ない ふきゅーんさんは魔神でちょこちょこ出番無かったっけ
水着はうん 変身能力だけが目当てならイベ白で手に入っちゃうからね
せめて自身のレアリティ以下じゃないと変身できないとかあれば唯一無二になったろうけど >>950
まだプレイできてないわ、帰宅する頃にまたメンテとかになってそう コンビニ行ったら店内ガラガラなのに駐車場全部埋まっててほとんど乗っててキレそうだわ
アホかと 車内で注文した物を店員さんが袋詰めして車に持ってきてくれるシステムだぞ コンビニでバイトで駐車場掃除してた時に車の中から「俺のたばこ持ってこい」って叫ぶガイジいたの思い出した アランとかエフトラみたいな被弾の少ない場所で2枚目のアタッカーとして化けさせるなら白でいいけど
徐華たぬとかティルトたぬとかやるならもう黒以外は考えられない 高難易度だと一秒でも速く変身して欲しいからな... 妖狸の第二覚醒はまだかのう
と言うか妖狸、ぬりかべ、つくもがみ、狛犬と妖怪ばっか残ってない 妖怪の2覚は命名に苦労してそう
塗り壁の上位…断崖絶壁…今何処 妖怪は第二覚醒後の職名を考えるのが滅茶苦茶面倒そうで なんかこう…違う意味に聞こえますね
クウィルお姉ちゃんも仲間入りできそうな 職業「妖怪」の種族天狗とか狛犬とかにしておけば良かったんだろうけどな もう面倒だし名前に【可愛い】とか【ラブラブ】とか付けて二覚にしろ 妖怪は単なる属性なんだから、妖怪のソルジャーとかアーチャーとかにすればよかったのよ 「前職は妖怪とのことですが具体的にはどのような業務を?」
『水辺に近づく子供を引きずりこんだり尻子玉を抜いたりしていました』 よう野良王子
お前のような木っ端は知らんだろうがな
俺たちは「かごめ越え」にアサインされている >>961
アイギス神殿ちゃんもまだだしな
魔王城は終わった 帝国城ちゃんに指輪を渡せない不具合はよなんとかしろあれウチの物件じゃないか まあ初期アイギスもイメージ先行で作って微妙に使いどころのないクラス多かったよなセーラーとか
海人陸に上げてどーする てかしれっと他人のふりしてるけど
付喪神って妖怪だよな…… 2覚もそろそろ終わり見えてきたけど完走したら実際どうするんだろうな
新絵追加で3覚は無さそうだしねえ >>904
なんだこのVチューバーみたいなナビ子は! というか二覚の時にあらかじめ絵くらい用意しとけっつ >>842
学園グリム可愛いんじゃ〜
グリムって小柄っぽいのに胸でかいな 2覚絵実装するとドット絵も追加しないとだから供給追いつかないんじゃない? ピータンが身体に悪いって噂はウソらしいね
(紹興酒ごくり) >>975
そいつことあるごとに返り討ちの負け犬じゃないですか アイギス神殿ちゃんに指輪渡したい
覚醒前絵の等身大アクスタくださいあのイラストだと抱き枕カバー無理だしなーパネルでもいいよ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 54分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。