【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part340
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727925889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) サポ初音とジッポ投入で何とか10億
次は楽なのタノム 19時25% 21時21% 23時16%
はっや 笑 少し前に見たら18%だったのに追い込み凄い
なんかハイスコアがウールタールより悪いって言ってる人いたけど
今は3000万出さないと1000位にも入るのも難しいのね もしかしてサポハツネ必須?
今後レイドのサポは ユキタカ 君枝 ハツネ でしょうか? ハイスコア1000位の比較
グナガン2050万
ウールタール2540万
ヴリトラ2950万
やっぱりグナガンの方が難敵っぽいね >>11
どれぐらいの人がハツネサポーター使ってるんだろうね
アンケート取りたいぐらい 自分はユキタカ・君枝・ハツネです ゆきたか・きみえだ・正月ゆーの(今回の報酬でようやくゆきゆのがLV3になった)
四円が余ってる人ってVIPレベルたかいのかしら?) 残り12%・・・。少しペース落ちてきた
やっぱり朝の段階で5%ぐらい残りそう 不必要なサポでも見境なく取らない限り、課金額に関わらず四円玉なんてダダ余りだと思うけど
前に全サポ取ってる言ってた人は銀四円が足りんとか言ってたかな これ多分ギリギリ届かないやつだよね
てか今回は面倒くさい上に報酬マズいからいつもより周回してない人けっこういそう ヴリトラは報酬がクソ不味いから46倒せても倒せなくても別にって感じ Lv46から難易度が凄く上がるので運営的には46を本番と考えていそう
なので倒せればテコ入れで新しいボス実装してくれる可能性が上がるから
メタ的にも倒せた方がいいよ サポ初音のお陰で手動ハイスコアが6500万→8,000万まで増えました
でも手動とかクソめんどくさい時間の無駄なので二度とやりたくないないです
いい加減スキップ回数を増やしてください 5円玉が余りすぎてサポ音は取ったけど忙しくて週末スタートする俺には有効活用できない
SPの仕様変えてくれへんか ハニキンをレベル3にして次のサポート取ろうと思ってるんだけど何がおすすめ?
ユキタカはなしで。染めるのめんどくさそうだし ユキタカ取らないならサポーターなんて無理して取らなくてよくないっすか >>16
サービス開始からでレイドのスコア2200万くらいのVIP2、上のハイスコア6500万とか天上の話みたいに聞こえるレベル(納豆・ベルト・速度装備は50確保済み)
サポートは ・ユーノ ・正月ユーノ ・ユキタカ ・君枝 ・M型アンドロイド ・キングハニー の6人 (マドカ型が余分?)
一日一割、パンドラは広域戦やレイド、シナリオ追加などイベントマップでスタミナ消費がない時のみ(イベント時はスタミナも薬も足りないので回れない)というプレイ状況で、四円玉に余裕ない感じ
今回の報酬でようやく全員LVMAXに到達して次は初音を加入させようかなってところです
>>22
正月ユーノと君枝は面倒じゃないよ 4周年で覚醒20枠迄上がればまた変わってくるかもね速度上限も多くなるだろうし 駆け込み勢こんなに多いのか
今までは午前2時すぎると凄く動きが鈍かったのに
深夜になってもペース落ちないのを完全に見誤った 3時で6%
これは今日のメンテ前に一度ログインして蛍消費したほうがいいかもね >>1おちゅ
スパイダーウーマンによる謎のはねるちゃん包囲網が完成してて笑ってしまった
https://i.imgur.com/EUxGenV.jpeg 7時ぐらいには討伐完了しそう
ハイスコア1000位が3000万ぐらいが討伐の目安なんだろうね
グナガンのときのこのデータを引っ張り出してこよう グナガンのときに、ですね笑
トキサダのみんなお疲れ! ジッポチャレンジ終了
12個使ってノーマル状態プラスの1400万でようやくランキングに届いた……
そして次回レイドのジッポが恐らく足りなくなる……、第一回からなんとかラインキングの末席に入ってたけど次のレイドは脱落しそうだなぁ >>30
まじかーずっとランキング入ってるのすごいね!
ジッポの入手はレイド配布orD2Pガチャで入手するしかないのかな?
他に入手方があればいいのにね
ジッポを無駄遣いしない、デイリーのときに宝箱だけじゃなくD2P多めを意識する、
手動で宝箱開けてD2P確保する、ぐらいしか対策ないのかな? >>31
9/1勢のトキサダ多すぎ問題 笑
こんなにいるとは思わなくて一時期終戦宣言してしまったよ
トキサダよー >>32
前はルビージッポのみで余裕だったのに、みんなのスコアがすごいペースで上がっていって4回くらい前から貯めたジッポを切り崩しながらジッポチャレンジでなんとかってところで遂にジッポの在庫が尽きました
今までの入手量を考えるとレイド景品のジッポとD2P合わせてもジッポチャレンジの分確保するの難しそうな見通し
周年の虹でナリカ150にしたら状況は……、改善……しないかも?? スコア上がると入手ジッポもD2Pも増えるから困ることはなくなる
普通以上に周回する組は知らない 最高のハイペースで追い込みされてて笑った
お前らなんでそんなにノルマ最後までやらないの!? おい早くしろよ中途半端に1パーで留めてたらみんな仕事しにくいだろ 6時からずっと1%のままだよ
たぶん1.9%以下は全部1%表記になってて
実質2%分のHPがある説ない? これ残りHP実数値で見れたっけ?
模擬戦だとわかんねえしなあ 100%から一発殴ったらすぐ99%表記
つまり99.999%は切捨てで99% 2%未満なら1%表記になる
そして0%表記というのはなかったので0%~2%未満は全て1%表記になるのね
だから1%で粘れたんだ 追加宝箱204個ありがてぇ
コレで沢山ガチャ回せる 前回ヴリトラ 1000位2100万 一昨年12月
前回グナガン 1000位2050万 昨年2月
この比較を見るとグナガン(次に来ると言われてる)のLv46は今回以上に大変そう
想破特効なら行けるかもしれない? >>39
かなり強いよ
実はくさりちゃんも配布の中ではそれなりに強い、拡声木Rが貯まってたら
突っ込んでもいいくらい、さすがにSSRには劣るが戦力の足りない内は役に立つ くさりちゃん雑魚雑魚言われてるけど
ゲーム内だと速度と充填完成させると普通にそこらのSSRより強い事実 ヴリトラ君1%で踏ん張ってて草
46まさか倒せるとは思わなかったわ 初音は実装時はダブル栗と思ってたけどダブルガッツでデバフ付きクチナワみたいな使い方がいいかなという感想
スタン覚醒も節約出来るし ランキングがハツネ×5(顔違い)でボボボーボ・ボーボボの人気投票結果のやつを思い出して吹いた 44以降は全部HP2倍になり続けていくんだっけ
実質今のところ46が天井だな レイド参加者数(暫定)
36,000 プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000 グナガン
26,103 GH-------------------------0.5ニバ
22,396 ウルタル
23,319 グナガン2
21,550 GH2
21,504 ウルタル2
32,726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29,639 グナガン3
26,471 GH3
24,351 ウルタル3
27,759 大大仏2 (※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165 大往生 (※金絵馬59人)
26,818 GH4 (※金絵馬158人)
26,067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159 大往生2 (※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571 大大仏3 (※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068 狂王 (※金絵馬743人)
25,588 グナガン4(※金絵馬660人)
27,127 GH5 (※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777 大往生3 (※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371 狂王2 (※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864 ヴリトラ (※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423 グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092 GH6 (※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772 ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147 大大仏4 (※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
23,042 大往生4 (※金絵馬2,977人 100億Pt24人)
22,881 狂王3 (※金絵馬3,261人 100億Pt42人)
22,600 ヴリトラ2(※金絵馬2,800人 100億Pt20人) 始めて1年くらい経つけどいまだにレイドの宝箱が30とかなんだが異端か? 5麺で優先枠に組み込める魔女がいないならそんなもんじゃないかな そうかな
そうだよね…
つべとか見てると桁違いすぎて何かやり方間違ってるんじゃと毎度不安になるけどシンプルにまだまだキャラと星が足りてないんだろうなって
そんな桁違いレベルの話を普通にしてるスレ民らもやっぱ凄いんだな >>67
足りてないのは装備だと思うぞ
一番のネックがそこ 一年目だとどうあがいても特攻キャラと装備が足りないからね
課金してキャラ引きまくっても育成リソース足りないし
まぁ課金して覚醒絵馬すら買うなら違うのだろうけど レイドの箱は特効と装備の数で継続年数の差が大きく出る部分
1軍2軍3軍と順々に整った頃には特効と装備も揃ってるから箱を増やす事を考えればいい 35周年の最終日位に始めたけど楽しめてるわ
シナリオの文体が懐かしすぎる
レイドは一回25万とかだったから戦力増強の道のりは遠い 完凸しても装備がなけりゃただのゴミ
装備を揃える難易度の高さよ D2Pが闇鍋化してるおかげで納豆の育成が進まなくてまいる そう思うとテトリスから納豆が出るのありがたいわね
ここからの供給途切れたらかなりきつそう d2pガチャでロケットベルトだけでないバグの解消はよ メンテ前に衝撃のあるベルトのレベル4をレベル1の合成に使ってしまったわ
確認メッセージ出るけど反射的にok押してしまうのな
せめてレベル4までにつこうた個数分は反映して欲しかった 大事な装備にはキチンとロックを掛けておこうね!頭クソダサベルト太郎との約束だよ! 新UI、キクリスキンの乳○が隠れるようになったのが許せんのだが? 今までワンクリックで行けた頻繁に使うボタンが2クリックになってて激しく使いにくく感じる 画面が狭くなった気がするし
無料宝箱やパズルのアイコンが妙に小さくてなんか微妙に感じる UIは慣れの部分も大きいからな
まあスキンの絵が半分しか表示されなかったのはアホらしいからそこはいいんじゃね >>84
確かに倉庫に1クリックで行けないのちょっとストレスやね 前のゴチャゴチャしたやつより見やすくないか
見比べると最終的に目的の画面に行くまでのクリック回数は変わってないような 下にアイコン並んでるのはスマホ向けっぽい感じ
案外アプリユーザーが多いとかなのかね 達成宝箱とかいう無駄要素はクリック不要にして代わりに倉庫アイコン置けばいいのにな >>84
下のメニューから出てる吹き出しアイコン押せば前UIと同じ感じで使える
俺も危うく2回クリックしないと切り替えられない改悪だってブチギレるとこだったわ >>86
絵を表示させたいならそういうボタンを用意すればいいだけ
頻繁に使う物ほど大きく、ワンクリックで行けるようにするという基本を完全に無視しているアホの仕事に見える 達成宝箱の代わりに倉庫ショートカット置く要望出せばいいと思う あぁ倉庫1回じゃいけねーのか
じゃあやっぱ改悪だなコレ…キレていいかい? スキン見たいなーポチッ
なんてダルいことしないでしょ。常時見えてる方がいいわ >>88
メインクエスト、交換所、倉庫、ショップなんかは普通に1クリック増えてね? ホームキャラ変更が右上にもあるしキャラクターメニューの中にもあるから、同じように倉庫も右上に置いて貰えばいいだけだな
右上はスペース結構あるし まあこのホーム画面改修は、去年のハフバで告知して運営が1年半をかけて実装した大型アプデなんだ
いいとこ探しして好意的に見てあげよ 絵馬と覚醒木の所持数確認が素早くできるようになったな! >>101
叩く以外何も出来ないやつに無理言うなよ ソウシンチュウ使いやすくするならこのタイミングかと思ったけど変わってないのかよ 右上のアイコン、倉庫・ショップ・設定だったのになんでキャラ変更・設定になってんだ。そこはそのままでいいんじゃないか 別に意味はなかったんだけど達成宝箱を溜め込んでたの今回の改修で誤ってクリックしてしまったわ
せめて受け取り確認くらいしろよ キャラに色んなアイコン被せ過ぎててすっごい窮屈に見えるな
あと下段のボタンが単純にデカすぎる >>104
あくまでホーム画面の改修であって、それ以外のUIは変わってないからしゃーない 以前のものからボタン配置だけ変えるではだめだったのかな 前のは慣れてないとどこからどこに飛べるのか分かり辛かったしちゃんとカテゴリ分けしたのはいいと思うわ >>107
いや確認はさすがに邪魔じゃないか、普通は特に意味はないわけだし 前のホームは右側がどんどん増やしていったせいで汚すぎた >>107
おれもそれしてるから宝箱の位置変わって小さくなってるのは改悪だと思ったわ
まあ意味のないことなんだが 112の言う事がまあアレかな
もう慣れてたからどこに飛ぶかはわかってたけど
初見でわからないのはよくないと思ったんだろう
初見さんがくるのか知らんけど クソ重ホーム画面が改善されたのは喜ばしい
意味のわからん季節エフェクトにどんだけパワー使わせる気だったのか 旧バージョンと新バージョン切り替えできるようにした方が良かったんじゃないかな
新の方が圧倒的に優れてるならともかくこのデキなら慣れのメリットのほうが大きい気がする キャラ関連が総覧とキャラ強化に分かれててどっちで何が出来るんだってのが始めた頃は分かり辛すぎた >>113>>114>>118
半年かけて3000以上ためてた努力が終わっちゃったの😭
別に損はしてないんだけどイラッときてしまったんだ 文句言っているけど、慣れたら誰も話題にしなくなるのでは?
どうしても言いたいことあるなら来月のアンケートに書けばいいじゃない(反映されるとは言っていない 慣れたらどうとでもなるけどクリック数増えてる部分があるのはまだ改善の余地ありそう
サブメニューはロード入らないのはいいね
メインクエとイベントは右クリでホームに戻るのに特設から右クリで戻ると何故か旧特設画面になるな
それと多分スマホだと新の方がやりやすい・・・と思う 右上のショップアイコンと倉庫アイコンは戻してくれってのが一番かな。別にそこにキャラ変更アイコンはいらんでしょ・・・ まーUIは慣れだと思うけど
SF系司令部っぽい見た目にはなったかな トップ絵変える前に倉庫の拡張が1個ずつなのなんとかしろよ ミッションの一部が条件達成しているのに達成済みにならず
移動をクリックすると落ちるのって俺だけ? ストーリー、クエスト、ガチャをこんな無駄にでかくする必要なくねって思う
せっかくキャラよく見えるようにスッキリさせたのに意味ないじゃん 利便性が変わるわけでも無いUI変更してなんの効果あるのか
戦闘画面からエロコマ呼び出せるようにする方がよっぽど求められてるだろうに この際コレクションをキャラクターのところにでもいれておけばよかったんじゃないかなぁ・・・
なんで設定のところに入ってるのかわからないし
サブメニューの右側の所持品表示は結構嬉しいな >>134
左側のは今開催中のものをスライド式で全部表示させる枠。今一個しかないけど 見た目はともかく位置変わってるのはしばらくストレスだなーイライラする 呼び出しアイコンがエロコマさんになったせいで癒着感が強まったな >>135
でもこのゲームって複数のイベント同時開催ってほとんどやらなくない?
宝石姫とのコラボミッションやアニバミッションくらいだけどそれらも別個にアイコン出てたからスライド方式の方は存在する意味を感じない 時間で貰える宝箱の時間がホームでは見えなくなっちゃったんだな しかし更新日なのに復刻だけだとやることねぇなこのゲーム 毎回思うんだけどSR確定チケットって何の意味があるんだろう
SR以上確定ならまだわかるけど・・・ イベントだけじゃなくてスキン販売だったり色々表示されてたよあのバナーは
しかし切り替えの◯ボタンは上側配置の方がいいか・・・?なんか隙間が気になる よく見るソシャゲのUIになったw
ステージ選択なんかはパッと見みにくいけどちょっとおしゃれっぽいしアイコンコロコロ変わるなら面白そう
表示は早くなったし後はエロコマの呼び出しと次のステージへボタンが付けば不便なところ何もないんじゃないか?
欲を言えば助っ人選択が戻らなくてもできれば良いなと思うがそれぐらいか ワンクリックで済んでたところをツークリックにしまくってるの改悪すぎるだろ!w 全てサブメニューから飛ばす設計にしたかったけどホームに置きたいボタンがあって結局左下がゴチャったみたいな印象 そもそも別に変える必要はないけどなんか仕事しなきゃって無理矢理IFいじった感じ
自分的には立ち絵の下の方が隠れる様になったのがちょいマイナス
昔コラボした英雄戦姫は最小限のアイコンで画面がスッキリしていて好きだった >>138
元々最下段にあったやつでイベント以外も表示される
>>142
でも普通は〇は下側配置じゃねって思って、10個くらいの他のゲーム開いてみたらどのゲームも下だった
上にあったこのゲームの前の配置が例外というか スマホ操作しやすくするためか知らないけどキャラ立ち絵見づらくなっちゃったな http://i.imgur.com/lKSIN9z.jpg
お隣の対魔忍UI
別にこれが良いとかではないんだがとりあえずキャラに重ねて色々置くのだけはやめろ やっぱ下側のメニューでかすぎるんだよな
配置はこれでいいけど >>149
かなり潔いな
こっちはおすしアイコンの再利用が足を引っ張ったかな 確かにメニューボタンをコンパクトにすればいい感じになりそうね
>>137
ワラタ >>149
一番押しやすい所に置くのはガチャじゃなくてクエストであるべきだよなあやっぱり 元々分かりにくい所はあったけど余計分かりにくくなってて笑った
何がしたいのか 無能運営あるあるの既存ユーザーが混乱するだけな自己満UIアプデか アイテム一覧1クリックでいけなくなしちゃダメだって普通わかるだろ
役割被ってる左下のバナー消してそこにショートカット作れ UIが未完成だな
クエストから特設に行って戻ると旧来のUIに戻るのやめーや 運営「だって俺等プレイしてないから倉庫の需要があるとか知らんし……」 こんなのよりも間抜けな増設して馬鹿みたいなことになってる編成切り替えをどうにかして欲しかった イベミッションバグってるな。 カウントが分子>>>分母になる。 軽くなってるけど時々旧UIに巻き戻るの笑う
詫びメンテで治していいぞ 溜まってる黄色宝箱たまに見てニヤニヤする
ささやかな楽しみが無くなってるやん……
TADAも悲しむぞ UIすっきりしたように見えるだけで畳んで二段階の手間掛かるようになっただけな気がするん 箱関連見づれえわかりづれえ
キャラと倉庫1クリックで画面行かせろ
褒められるのが倉庫の表示速度上がったことぐらいな気がする まぁ長く続いてるゲームの場合、情報量が多くなりすぎたのをすっきりさせるために
視覚的にUIすっきりさせたけど、
慣れたユーザーからすると利便性って意味では情報量多い方が良かったみたいなパターンもあるあるではある スマホだと箱が認識しづらい
自分がよく使うメニューをカスタム表示できるようにしてほしかった 新UI見やすいか?
ごちゃごちゃして分かりにくいわ ホーム画面のメニュー配置があんな汚くて初見で分かりづらいゲーム他にそうそうないし、新規ユーザのこと考えるとこっちで正しいと思うわ
新規ユーザなんてほぼ来ない?それはそう まぁ普通のソシャゲのホーム画面のメニューってこれだよなって感じにはなった
やたらでかいのとかは気になるけど できること変わらないなら旧と新を切り替えられるようにしてほしい
エロまで遠いのぜんぜん変わってないし無能運営すぎるやろ 達成宝箱をトップから消して無料宝箱とキャラ強化アイコンを大きくしてくれればとりあえずはいいかな 前のほうがいいなあ
特設に一発で飛べなくなったのも不便だわ やってればそのうち慣れるだろうしレイアウトは置いておくとして
あとは倉庫ボタンとエロコマ出現時間がホームでわかるようになってくれればもうそれでいいや
倉庫はともかく出現時間はいい加減覚えろと言われればそれまでだが… お洒落になったね
デザイナーやってるけど今のUIの方が絶対いいよ
前のは機能性云々以前に画面が野暮ったすぎた 下のボタン類はもうちょっと小さい方がよくね
何か画面がせまっ苦しくなった気がする 倉庫やプロフィールなんかの重い画面経由しないと行けなかった消費アイテムや助っ人に行きやすくなったし、トントンかなあ 良くも悪くも今どきのソシャゲって感じになった
この手のUI刷新って慣れの問題もあって大抵不評になる悲しさ 前のグダグダにテキトー配置より今の洗練された
メカニカルなデザインの方がいいと思うぞ
一週間もすればどこに何があるか完全に把握できるさ 何年も続いて慣れ親しんたUIと今日始まったばかりのUIで
評価がトントンなら一か月ぐらいしたら今の方が絶対良いになる どうでもいいから倉庫へ一回で行かせて
こんなゴミゲーでストレス要素増やさないで 一発で飛べなくなった画面があるとかの問題は置いといて、配置に関しては間違いなくこっちの方がいい
前みたいなあんな酷い配置のソシャゲはそうそうない 分かりにくいとかはいいんだよ、慣れてくるから
前より不便になってるとこがあるのがイヤなのよ
毎日やるゲームなんだから利便性が第一やろ 一発で飛べなくなった画面なんて3つとかくらいしか無いんだから、ショートカット置くように要望出すだけでしょ
既に右上とかメニューの上にショートカットあるんだし難しいことでもない ユーザーに一手間かけさせてプレイ時間を稼ぐ方法でしょうか
まともにプレイしてたら倉庫の使いにくさに気がつくと思うんですけどね 倉庫とショップは右上に戻すだけでいいよな。何故かホームキャラ変更に奪われたけど 画面が窮屈なのと前より手間増えた部分だけは嫌だけど逆にそれさえどうにかしてくれたら今の方が断然良いわ キャラを中央縦に配置するならそこは空けとけよ
鼠蹊部見えなくなったじゃねーか 下部のメニューをもっと薄く
右上に倉庫へのショートカット復活
開発ラボへのショートカットをSHOP交換所メニューの上に
これだけの簡単な作業してくれるだけで今まで以上になるわ。左端開いてるからショートカットはそこでもいい おま環だけど動作がめっちゃ軽くなった
良いPC使ってる人には関係ないかもだけど 32インチのモニターで見てもショートカット小さいと思った
スマホの小さい画面だと余計気になるんじゃないでしょうか スマホでのプレイ考えてないんじゃない?
達成宝箱小さすぎでしょ
老眼のおっさん多いんだからでかくしてやれよ オートテトリスが長時間スマホを占有する問題を放置してる時点でスマホユーザーの事なんて考えてないと思う スマホは素直にサブメニューからやったほうが良いよ
マウスクリックよりは苦じゃない そして起きて画面見たら早期にランクアップして止まってましたまでがデフォ ホームのUI慣れてないから使いにくいのもあるんだろうけど宝箱開封に2クリック必要なのめんどいな
ホーム自体は元々そんなに不満なかったからキャラストーリー周りのUIなんとかして欲しいわ目当てのキャラ見つけにくい オーソドックスなホームデザインUIを上層部に乗っけることでユーザーの要望(利便性の向上)に答えたように偽装した
上っ面、外側だけで問題のある部分や利便性の向上は解決できていない 宝箱開封やshopはアイコンがあってどこからでも1クリックで飛べるが
一番回数を踏むホームは1クリックで飛べないというアホ仕様 装備画面はやりやすくなったんじゃないかな
にしてもソウシンチュウが呼び出しって直接的表現に変わって、
増々、トキサダがコマンダー呼び出ししていて、ズブズブな繋がりを示唆しているの笑える 上部の消えないバー(プレイヤーネームや宝箱開封やshopはアイコンがある場所)にホームやtopに直通できるボタンとメニューボタンがあるだけでいいのになぜできない >>200
同じスキンだけど乳首が隠れちまってるんスよ・・・それ
宝箱を0にすればひょっこり現れるんスけどね ランキング見てたらメ様のハイスコア5200万か
覚醒もキャラも開限も全然足りないだろうに、トップランカーの追い上げ力半端ないな
超開限とシーラとか必須キャラ揃ってきたら、普通に30位以内入ってきそう 時間じゃなくてホタルを買ってファンザのランキングに貢献してね 新しいホーム画面使いづらいな
こんなんするなら全体的な軽量化とかユニット編成枠増やすのとかに力入れろよ 装備とか根本的な改善すべきだしな
ちょくちょく枠増やして延命してるけど2000枠超える前に仕様なんとかせんとダメだぞ テトリスとかイベント画面に飛ぶショートカット無駄に2個もあるのなんなん イレギュラー対応とかこういう自分達で思い付いた改修は割とすぐやりそうだけど外部からの要望にはめっちゃ腰重いイメージはある >>225
下段の「宝箱開封アイテム一覧」押すと右側に表示される ワイは今んとこ変更に満足。色々軽くなったし、確かにアイコン小さめだけど慣れてきた。運営さんありがとう https://imgur.com/7ZGG3Wv
ピンポイントで股間を宝箱で隠してくるからパソパラのお宝マーク思い出した
キャラ中央に置くなら下段の中央も空けてくれよ 今回のUIで明確に良くなったの金銀銅週パスのホーム表示だからね
>>217
ハイスコア基準値更新は課金分含めた開眼虹での強ユニットLv150保有数に左右されまくり
推しキャラに注ぐ人は今後も順位落とすし離れてたメ様は現状覆せない
ハイスコア記録はもう一回変身残してるし過去に明確にやった人は3人かな ってか背景少なすぎるだろ。なんだよ夜ソートで2件って。
対魔忍は背景も多彩だが被写体の移動や拡大でプレイヤーにホームで遊んでもらおうという心意気がみられるぞ
アリスって本当にエロゲメーカーなの? D2PからSSRキャラは出なかったけど閃忍用の超昂金が出てくれて嬉しい
早く次のレイドの予定が知りたい >>217
逆にいま一番強いのは誰なんだ
ぐえー推しもいないのか >>229
メ様はみんなのライバルとして丁度いいと思う
前回は僅差負け 今回もちょっと負けた 笑 帰ってきたらいきなりホーム変わっていてびっくりしたが、使いやすさ以前に変える必要あったか?
背景の落ち葉も無いし旧モード残すわけにはイカンかったんやろかな…
まあ後は慣れの問題としてレイド報酬は相変わらず旨い銀絵馬追加分で水着マドカ☆1から完凸出来た
今年の限定順番に完凸させてようやく夏ハルカさんに取り掛かれる、アトラクは完凸済みだからハロウィンに近づいて来つつある >>233
超昂ぐえーの人はやめずにちゃんといる
今回ヴリトラ通算6位のかた ロリ初音って自前で納豆持ちだけど星3止めじゃダメ? 過去のプレイヤーを話題にする必要なし、様つけて話題にして欲しいならトップ奪還してどうぞ 新ホームは俺の水着エスカの下半身が隠れるの最悪すぎる…
毎日ログインする気力が無くなる程ショック 新UIの狙いは分かるけど縦にあったのを横に、横を縦にしたから
タクスバーを動かしたような使い辛さがあるな エロゲなのに股間が見切れるのはなんなの
どうせなら目線を隠せよ >>237
問題ない
もう1枠の装備で自分の中でこれを絶対に付けたいってものが出てからでいいよ MAP選択画面にソウシンチュウ置くだけで1000点のユーザー評価が得られたのに 宝箱で18禁要素隠す方針でやっているのかな?
他の人に画面をチラ見されて変なゲームやってると思われたじゃないか!
みたいなクレームが発生していて対処したのかもしれない 母娘乱館の復刻ないんだろうか
ちょうどやれてない時期で取れなかったんだけど
コラボだから復刻なし? >>249
馬鹿なの?恥ずかしいなら見られてもいい私服のキャラに変えればいいでしょう。ないの?
なら家に変えるまでエロソシャゲを我慢することくらい覚えたら?ユーザーは18歳以上の大人でしょう? もう1年たってるのね
なんか他のコラボやる時に関連あれば復刻すんじゃない? 毎年春のコラボの時期に復刻すりゃいいのにな
自社コラボなんだから何の制限もないんだし売り上げにも多少繋がるだろうし後発ユーザーの救済にもなるしデメリットないと思うんだけど コラボキャラが弱すぎ。商品として売るつもりがあるならテコ入れしろよ
サーヤとかポラリスに育成リソースを割いた方がマシだろ メイファールちゃん好きとしてはキャラクター強化のアイコンがメイファールちゃんになったことが嬉しい 限定のサーヤより2か月前に実装された恒常シスターメイファールの方が使えるってどういうことよ? サーヤの必殺デバフ5秒とはいえだいぶ上澄みの性能だけど何言ってんの?
特攻関係なしならシスファールよりサーヤのが麺枠採用度重要でアキレス靴第一候補だけど サーヤというキャラを初めて知ったけどバレンタインアズエルと似てますね
魔法力を2割下げた代わりに物理攻撃にして6secにしたキャラ
個人的には余りがちな”衝撃のあるタイガー”でWベルトできたり
ハニ噛み王子も活用できる魔法アタッカーの方が使いやすい気がするのと
恒常シスターメイファールは勝手に重なって☆3になってくれたので
自分はメイファール派 タイガーベルトは水着マドカかバズエルで大仏相手なら優先入りも考慮に入るハロイーイーでシスファールには渡んないかな >>257
今回のレイドでサーヤを使用している動画を見たことない
バレンタインアズエルやシスターメイファールなら動画で確認できるが
サーヤはだいぶ上澄みとか誇張表現だ 第2回ヴリトラハイスコアトップ10内に自分いるけどサーヤ使うぞ
麺ランダム出撃状態でサーヤ以上の防御デバフ役いない時サーヤ必殺から始まる一斉攻撃普通に有用
それに動画出してるやつの大半より自分のがスコア上だしジッポ少量消費込みでサポハツネユキタカで0抑えの動画少ないじゃん
バズエルと同時出撃で効果被った場合もバズエル先に打って5秒後効果切れたタイミングでサーヤ必殺でデバフさらに延長する応用効くし デバフの種類の関係上サーヤよりはメイファールの方を起用したいかなぁ
麺枠防御のデバッファーって斗羽2人に初音に水着シズカにと、強いのはサーヤとデバフの種類が被り気味な印象なんで ああ、麺枠ですらガッチガチの手動操作前提の話かぁ
それならまぁサーヤもありなんかな…
俺のはフルオート前提の話だったわ >>261
じゃあ次回からyoutubeで動画をアップしてね。動画以上のスコア出せると匿名で話しても説得力ないんだわ 今模擬戦出来るから仕事の休みにでもすぐ動画アップできるよね >>264
だから前スレでGハニー相手の模擬スコア出したじゃんか ハイスコアTOP10の人たち10人中8人が編成Xに上げてるが誰もサーヤ入れてないが
そもそも特定されそうな事言うのも怪しいし多分嘘かな >>261
バレアズエルの方がタイガーベルト出来るので上位版なので
そっち持ってるならサーヤよりメイファール、丁度キャラ重なったしという意味でした
(シスターメイファールは物理なのでタイガー装備できません)
が、上で書かれているように二人で交互に殴ればいいので
別に比較する必要もなかったですね が、既に育っていればいいけどサーヤの固有が自身にしかかからないので
コラボ復刻したときに蕾交換してまで欲しいとはならないかな
正直コトネーゼ復刻でも取るか迷ってるぐらいなので 今回のEX1-2はルビー下げて撤退繰り返す方がスコア出るのね(特効が二人そろっていない場合)
>>266
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727925889/167 の人ってご主張ね
ただ、の祖画像では編成分からないので 「だから」 がつながっていませんよ? サーヤ使っていることが示されていませんので レイドのスコアの証拠出せとかいつの時代のスレなんだよ笑
未だにそんなこという奴っているんだな そこまで上位の人だったら麺枠でサーヤを使っても
メイファールにしても他の子でも全部上位に来れると思ってしまう
サーヤを外したら成績ガタ落ちでハイスコアトップ10には入れない感じですか? >>200
これ立ち絵以外って設定できるの?
探してみたけど立ち絵しか出来なさそうなんだけど あ、バニールビーは寝室絵じゃなかった気がするから276は間違いゴメン このセコイ仕様も謎 他ゲーだと制限無しで設定可能なのに。>寝室背景 UIガラリと変わったな
まぁ使いづらいのは慣れるまでの間だけだと思うが UI変更と関係あるのかプログラムの改善したのかしらんけどかなり軽くなったのは良いね >>200だけど
新UIで初ログインしたときこの画面だったからかっこよ!って思った
今までのUIだと全然目立たないので違いにビビった
普通の立ち絵にすると普通の背景でしたね
この背景にするにはスキンを買わないといけません 下のタブタップすると薄窓でて細かく分かれるから
多分慣れると結構いいんだと思う
ただそれはそれとして宝箱貯めてたからちょっと悲しい スキン持ってると背景変えられるの知らんかった
なんせスキン買ったことないし 新UIでスキンの寝室が全部表示されるようになっただけで大満足
見づらさはすぐ慣れるっしょ 半透過UIって15年前のWin7時代に流行ってたやつだな
視認性がゴミすぎてすぐ廃れたのに今さら視認性最悪な小さいアイコン塗れとセットで出してくるとか
ほんとここの開発はすげーやw でかいボタンがでかすぎ
小さいボタンが小さすぎ
キャラを見せるのも目的のひとつだったならにごちゃごちゃ被せるな
慣れで解消されそうな部分以外の不満はこのくらい 背景暗くしないとアイコンが見えくいわ
どうせならホーム寝室も実装しろよ ダメだ、新UIを頭が拒否してるせいか単純に視認性が最悪なせいか、無料宝箱が溢れる
1晩しか経ってないのに意識して思い出して慌てて回収を2回してるw ソシャゲのUIってユーザーのこと考えてるんじゃなくていかにガチャに視線を誘導するかでしか組まれてないから
芋っぽくても以前のUIの方がパッケージやってたアリスらしさがあった
ユーザーのこと考えたUiにするならログイン時に無料宝箱とか勝手にエフェクト付けて取得できていいのに
見にくくするのは見落としてほしいからでしかない 基本的な方向性は新UIでいいでしょ
細かい部分は周年アンケで指摘すりゃいいよ 誇張無しでこの後エロコマさん呼び出して引き渡される流れじゃないか 宝箱を自動取得させない意味はなんなんだろう
ポチポチさせることでゲームやってる感とお得感を演出してるのか? UI大々的に弄ってくれるだけありがとうだわ
クリムゾンなんて絵師も不明なガチャ連発してるだけだぞ 宝箱開封ボタンがメインメニュー、サブメニュー、吹き出しと多すぎなんだよね 倉庫消したのにテトリスのショトカは2つに増やしたのマジで訳分からん
そんなにテトリスやらせたいのか >>303
そりゃそうだろ
どれだけプレイヤーの声があっても、テトリスだけは死守する運営だぞ 手動でやる限りテトリスがこのゲームのプレイ時間の9割だ
テトリスが全てなんだ UIも変わったことだし、ロード画面もキャラ絵とかにならないかな?
あのポリゴン丸出しで殺風景なダイビート社屋前の画像をクエスト毎に見せられても誰も得しないと思うんだけど…… >>309
有料ガチャに誘導させるための餌だからショートカットができることは永遠に無さそう 1日2回のアイテムガチャとかもログイン時取得でいいしアニバガチャも即引きでいいのにそうしないのは取りこぼし待ちなんですわ クエスト中に宣伝挟んだり改悪はするのにユーザーが求める改善やらないからね
尻に火がついてるんじゃないの?
みんなで課金してあげないとサ終は近いんじゃない? そんなデイリー無料ガチャぐらい引きに行くのが普通じゃね デイリーアイテムガチャ
時短チケx1
資金x200
なにこれ >>311
無料ガチャの位置って一度変わってるけど、独立してたタブをピックアップガチャの下に来るように変えてたはずだからその時点で下心ありだろう。売上なきゃサービス終わるしこすいとまでは思わんけど
もし皮肉ならマジレスすまん >>316
時短はレイドで宝箱101個に化けるから・・・ フマキラーとかゴブスレって役立つ場面ある?
売って良いんかな? >>321
素晴らしい!背景含めて画面全体が絵としてかっこいい
スキンを買った時にこのUIは真価を発揮するのがいいですね >>320
役に立った記憶がないから売っていい
万一の時が来た時のために5個ずつくらい残しててもいいけど >>320
ボス特効じゃなくて雑魚特効なのがどこで使うねんってかんじ >>321
ソウシンチュウの数見て笑ってしまった
やっぱ使用するのにホーム戻らんといかんのは面倒だよなぁ VIPが上がってからって貯めてた達成宝箱が還元されちゃったー!
ドロイド版だとすごーくミスタッチしやすい配置だねこれ(ブラウザ版でも同じではあるけど、マウス操作の分ましなだけ)
あと、倉庫へのショートカットがなくなったのもちょっとね
・達成宝箱のショートカットを消して、折り畳みからだけ操作できるようにする
・その分、時間宝箱と開封のアイコンを大きくしてタッチしやすくする
・倉庫へのショートカットを復活させる
この三点があればだいぶ良くなるはず もともとあったショートカットをあえて消した理由が知りたい 昨日から、これさえ何とかなれば的な事を言ってる人が多いけど
デイリークエの時短ですら3年言われ続けてようやく実装したくらいの運営がそれらの改修するのって1年や2年じゃ無理だと思うの デイリーって時短できなかったんだ
じゃリセット消費するのも手動ってしてたってことか?
バカじゃん 倉庫ショートカットという便利なUIを消して宝箱開封のショートカット増やしUI改修しましたってアホなんか? エアプだから右上は倉庫アイコンよりキャラ変更アイコンにした方が便利だと思ったんでしょ
右上に戻すだけだから要望出せばすぐ直るでしょ だってデバッグモードだと全アイテム無限にあるから倉庫なんて見る必要無いし 俺もたまにしか倉庫開かないからガチでやってないと倉庫アイコン無くて良くねってなるのは分かる エロコマ呼び出しをホーム画面以外でもやらせてくれ
いつでもどこでも簡単に呼べるようにすべきやろ 残リセットストラップ数とかをふと確認する事がよくあった俺には改悪
まあそんなの俺くらいか 個人的には前のUIの方が見た目は好きだったかな
お洒落な物にはついていけないみたいだ お洒落である事を評価してくれるのなんてゲームほとんどプレイしない奴だけだからな
プレイ時間の長い奴ほど利便性重視で、こいつらが課金してるんだわ 鎖ちゃんと繭様とマナヅルが好きなんだけど、同じような常識人キャラっている? 毒柱冬子。 ……神騎はキャラ立ちが弱いのでみんな真面目に見える
>>334
なにその冗長な双方向性 何を以って常識人と言うのかは知らんが、度を越えた博愛主義や新興宗教のお飾り教祖を冷めた目でやっている人間とか
あの環境でアイドルデビューを疑わない思考の持ち主が常識人かなぁ?周りが狂人ばかりで相対的にそう見えるだけで…
理解の範疇の常識枠は引きこもりゲーマーの羽留とか普通の極道の愛音とか普通にバンドマンのクミコとかじゃないか?ジミ枠とも言うが デイリー達成するまでの動線めちゃくちゃなんだが
ずっと変なコンサルに騙されてるだろこれ 無料ガチャ→偽テトリス→演習skip→メイン戦闘(ハニキン出るまでEXでトレジャー狩り)→余りSTイベでコキ捨て→解散24時間放置。
クリック数もカーソル移動量も新旧で変わらんし、そのうち慣れるんじゃない。
明確に旧から新で劣化したのは倉庫行方不明くらいでしょ。
クリック数は増えるけどNOLOADで各要素に直行出来るから慣れるとたぶん新の方が速いかと。 いまはじめた
オギュおじめっさ怒ってるやんおもしろ ここまえ書き込めなかったのにいけるようになってる!
初カキコで誤爆かなしい・・
新UI今風でいい感じだけど慣れるだろうか これなんかのテンプレUIに適当に分類分けしただけじゃね。使いやすさは考慮されてなさそう 使用頻度が高くないストーリーをド真ん中配置
倉庫を解体し何故かテトリスとセットに
ショップとガチャ並べて置くものを両端に分断
動線ぐっちゃぐちゃでデイリー消化するのも困惑 メインクエボタンの横に特設のボタンがあればいいかなー >>321
ショップとガチャが両端で分断されてるのが謎すぎるし
一番クリック頻度の高いキャラクターとクエストも左右で分断されてるのもクソ
クリック頻度が最も低いストーリーと宝箱がど真ん中専有してるのはもはや擁護のしようもないゴミ
旧UIは右半分だけ見てりゃ大半のことがこなせてたのに新UIはワイド画面の左右目一杯に散らばせたから視線誘導も最悪 ソシャゲのメニューごときで視線誘導ってなんのこっちゃ
たったこれだけのメニューの位置も数日あって覚えられないとか猿かよ Androidの画面みたいに自由に配置させてくれ
重ねたらフォルダになって階層もある程度行けるようにしてくれ
今更集金仕様にしたところで何か変わるんか? 前の汚すぎるホーム画面よりはこっちの方がいいわ。だから一部ショートカットをさっさと戻せ >>357
記憶力終わってるジジイが多いんだ許してやれ
メニューの配置なんてとっくに慣れた。クリック回数増えた画面へのショートカット追加してくれればそれでいい ログインしたらホームじゃなくてガチャページから始まってもいい
宝箱は自動取得でいいだろう
エロはエロゲの回想ページみたいにするか最近見た順で並べて
新UIとか誰も望んでないんだよなぁ 慣れてたってだけで、前の配置の汚さとどこからどのメニューに飛べるか分からない酷さはソシャゲでなかなか見ないレベルだった
ちゃんとしたソシャゲらしくなったから新規に分かりやすくなったけど、残念ながら遅すぎてもう新規なんてほとんど入ってこない >>361
そんなゲームみたことねぇ…
新キャラ広告からのガチャジャンプはあるけどもw
エロは回想事に並べて欲しいは同意 間違いなく新規にとっては分かりやすいまともなUIにはなったけど、それをやるには対応が遅すぎてもう手遅れだよ 新規はいるのか知らないけど擁護してくれる信者が支えるから大丈夫じゃね UI大改修したのに部隊数増やしたり部隊名付けさせたりはしてくれなかったのね
ABC3部隊に都度登録呼び出しはミス頻発するんじゃ
そこを一番直してほしかったんじゃ… ホーム画面のUI変えただけで中身は何も弄ってないんだからそりゃそうでしょ こうなってる経緯は知ってるけどこんな編成選択のさせ方をするゲームは見たことないよな 視線誘導ワロタ。どんだけキョロキョロしとんねん
余所のソシャゲ何も出来んだろ 黄背景に黄文字
紫背景に紫文字
半透過背景で見づらさ倍プッシュ
これだけでバ開発ということだけはわかる ユーザーが喜ぶことなんもしねぇ運営だな
しかも無駄に動くし めちゃくちゃ軽くなってない?
そこは普通に嬉しいぞ 視線誘導って大事だけどHOME画面のメニューの位置なんて分かってるのにこの配置で困る要素が一体どこに 書類やデザインのレイアウトなんてしたことがない無職に視線誘導の話なんて理解できるわけないやろ むしろこの画面で視線誘導(笑)語ってる方が無能感半端ない 年寄りにはメニューの配置なんて覚えられないんだよ。察してやれ 他のソシャゲもこのメニューが基本だけど、一体どんだけ視線行ったり来たりしてんの? もしルカがピックアップされたら右下に常駐して視線誘導されちゃうの?
勘弁してくれ 倉庫のショートカットなくなったのとメニューデカすぎんだろ以外にこのTOPで困る理由がマジでわからん 今は大改修で脳が戸惑ってるだけでまぁUIはそのうち慣れる
最近ガーディアンテイルズも大改修してわけわかめになったけど結局慣れた 例えばショップ行った後にガチャ回そうってなったら、ショップ抜けた後に視線右に行ってガチャボタン押すだけだけどなんかそこに問題あんの?
ショップとガチャを交互に連打するゲームなら確かに大変だな 最下段の大ボタンを小さくその上のサブボタンみたいのを少し大きく
キャラ表示される中央は可能なら開けろ
こんなもんであとは慣れでしょ >>381
このゲームに関しては分かりやすさはむしろめちゃくちゃ上がったからな・・・
ダメなのは一部の移動のショートカットが消えたのと全体的なサイズ このゲームしかやったことないおじいちゃんはあのぐちゃぐちゃTOP画面を普通だと思ってたのかな
あの汚さはヤバいよ エロゲメーカー名乗ってるわけだしショートカットキー対応したらどやろ 今日のブログは楽しみ
フェス関係はギリギリでてないかなあ 同じテトリスアイコンが2箇所にあったり
同じイベントバナーが2箇所にあったり
こんなアホデザインも他所では普通のことだったのか・・・
少なくとも俺はこれしか知らんけと あんまり文句言うとサ終するぞ!
ってなったら俺は悲しくないけどお前ら悲しいやろ 全体的なUIの話だと分かってないあたり本当に頭悪そう
イベントバナー二つなのは、左側は全イベント一覧の項目で今ひとつしかないからそうなってるだけなのも理解できてないし(しかもこれは旧UIも同じ) とりあえず装備倉庫のショートカットはどっかに置いてほしい テトリスアイコン2つってどこだ
と言うか2つあってなんか困る? >>393
文句言えれば何でもいいんでしょ。左のバナーは旧の右下にあったのと同じものなのに難癖付けてるあたり文句の内容も適当だけど >>388
楽しみだけどフェスに向けて控えめなブログになりそうね まぁいきなり無職だなんだ言い出す時点でやべーやつか
問題があるのはサイズ感と一部のショートカットくらいだよな イベントバナー2箇所に置いてもさ
おめーイベント並行開催しなくね? 不必要な旧UIの残骸を旧UIにもあっただろ!
と擁護するのはあまりにも頭が悪すぎて草
イベアイコンも右下のガチゃアイコンと同じようにすればいいだけで左下のは完全に不要だしな
まぁバ開発に老害バカ信者でお似合いだ >>397
左のバナーはスキンとか期間限定アイテムも表示されたりするから3つ4つくらいになったりする 誰も不必要なものなんて言ってないし>>399に書いた通りなのに、本当に思い込みが激しいな >>397
じゃあ右のデカデカとしたバナーいらないからせめて小さくしてメインクエストの横に並べて欲しいかな イベントのアイコンがトップにあって、バナーのイベント一覧にもあるってのはよくあるね。3つゲーム開いたらどのゲームもそうだった
今バナーに1個しかないからなんかマヌケだけど あんまり気にしたことなかったけど、TOPにイベントへのアイコンは大体のゲームにあって、バナーの中にもあるかどうかはゲームによるって感じだな
現在進行形で1個なのはこのゲームだけだったけど、場合によっては増えるんだから別に不要な残骸ではないわな 批判することが目的になっている奴に何言っても無駄ということがよくわかる 左右バナーの片方をなくしてそこをイベボタンでもいいかもな
イベボタンも大きくて中央寄りすぎて絵に被る 全体的な方向性は悪くないけど改善の余地がいろいろあるって感じ
オトギのホーム改修で一部のアイコン消えて文句が出た時はマジで一瞬でアイコン戻してくれたんだけど、ここは動き遅いからなぁ… 小さいボタンや細長いボタンを所狭しとたくさん並べてスマホでやることを微塵も考えないな
唯一のクエショトカが必ずやるデイリーじゃなくメインなのもセンスなし ホームのアイコンはカスタム出来る枠を用意すりゃええのに
あるものが消えたらそりゃ怒る人はおるよ 1日1回開くだけのデイリーより、パンドラ狩りに行くメインの方がショートカット必要だけど何言ってんだ? 左のバナーは交換所のバナーなのに押したらイベクエ画面に飛ばされるのはバグ?
真面目に設計してこれ? どう見てもイベントへのバナーにしか見えないけど自分の目と頭がバグってるんじゃね >>415
何度リロードしてもイベントバナーしか出ないよ 運営の間ではこのレイアウト最高スギィ!みたいな判断が判断が下されたんすよね >>416
ガチャの上にある右のバナーがガチャのバナーなのに
交換所の上にある左のバナーはチップ交換所直行のバナーじゃないのか
設計がバカだなあ バナーが交換所の上にあるから交換所のバナーじゃないけどリンク先は交換所!
頭バグりすぎだろ とりあえずこれで開発リソース他に回して虚無解消してくれ このHOME画面、まだ改善しないと駄目な部分あるのは間違いないけど批判してる人間の頭がヤバすぎないか 昨日も言われてたけどイベのリンク二つ作られてもなって
あとどのゲームでもそうだけど、スライドしてくバナーってまともに使えた試しがない
クリックしようと思った時には次のバナーになってたりして無駄に時間食われるし、かと言って待ってるとやたら時間掛かるし
それなら下のメニューみたいに階層にした方がまし 同じとこにとばされるイベントアイコンを無意味に2つ表示させてるのが一番頭悪いということで 何でゴミUI来たからって仲間割れ始めてるんだw
>>388
いつもどおり、ハーロイ―ンイベのバナー公開とレイドBOSS発表するだけでしょ 2個あるのは今たまたま開催中一覧が一個しかないからで複数開催用に置いてるだけって既に言われてるだろ
TOPにイベントへのリンクがアイコンとバナーで2個あるには他のゲームでよくある仕様 >>426
スレの内容も読めないお前が一番頭悪いと言うことで wikiにもあるけど「画面遷移をなるべく減らしてロードを無くそう」ってこと >>428
次がグナガンって本当なのかな?
今来られたらLv46討伐できないよね 左側のバナーは(元々右下にあったやつ)いつもなら3つくらい表示するものあってスライド式なんだけどね
本当に今はたまたま1個しかない 他のゲームの話するなら一番右のバナー以外でガチャキャラが単独で浮き上がってるみたいなのは見たことないな
この辺を圧縮して右に詰めて欲しい バナーがただの宣伝スペースだって分かってない人結構いるんだなぁ
リンク機能はついでで付けてるだけなのに 広告が貼り付けられてたら不快なのもわからないのか・・・ TOP画面にバナーがないソシャゲはほとんどないから全部のソシャゲに文句言ってくれば? https://i.imgur.com/59nqSJx.png
これを左に持ってきて、サイズもコンパクトにはなってるんだよな 軽くなったから、って言ってる人がいるけど
そもそもホーム画面を重いと思った事がないから軽くなったと言われても困惑する
ホーム画面を重いと思ってた人がいるの? ID真っ赤にしてバナーの存在価値を必死に説いたとこで、イベ同時開催もしなけりゃHWPUチケの宣伝もしないんだから意味のないバナーだよ 例えば今までBユニバース行こうと思ったら特設画面とBユニバースの画面で2回ロード走ってたのが、
今回のUIではクリック回数同じでロードが1回になったのが改善点。ロード回数多いのは結構ストレスだからな シルエットクイズって、結局キャラを特徴付けるパーツ(髪型・服装・武器etc..)が全部オミットされてるから当りゃせんのよな。
ハロインなんか特にチンドン屋みてーなかっこするから無理無理。 シルエットは見ずに絵描きの稼働状況から推測する方が当るレベル。 ID:GGEeFV9t0
こいつ必死に擁護してて草 戻してくれねえかなあ、ちょっとずつ改善していこうや!w 言うてほとんどのキャラはシルエットクイズで正解者出てたろ
誰も正解出来なかったのミゴーくらいじゃね? UI変える前に抜本的に仕様を見直すべきなのよ
手始めにエロコマは廃止すべき、よくわからん手間の割になんのカタルシスもない 擁護派は結構多いし(手放しで褒めてる奴はいないが)、このスレだけ見ても批判派の言動がガイジすぎんよ 必死なのは意味の分からんこといいながら発狂して批判してる奴では?
まだ改善点あるのは擁護派も分かってるわけで ハロノドカちゃん可愛すぎて交換したけど満足度高し
ホームは立ち絵もいいけどSDキャラわちゃわちゃ表示させたいぜ >>448
小柄巨乳体型で絞れたけどまさかミゴーが新衣装の人選になるとは思わない ぶっちゃけ新ホームと旧ホームでそこまで違いを感じないというか…どうでもいいというか…
まあ今は慣れの問題で使いにくさは感じるけど
ただ、こんな大して差を感じないようなどうでもいい事を1年半かけて開発してる場合かよとは思う
改善するべきとこはもっと他にあるんだからそっちやれよ 叩きたいだけの奴とまともに会話になるわけがない
意味不明なこと言って、突っ込まれたら弁明もせず別の意味不明なこと言い始めるって言う繰り返し 言うほど叩くことでもないと思うから自分も擁護かな
当然改善点はある いつもは叩く側の方がマトモなこと言ってるケース多いから今回は珍しいな 擁護って言うか別に普通のこと言ってるだけだからな・・・ >>453
敗北でよく使われる例のビルを背景に追加してホームキャラ複数配置可能にしてくれたらぼくがかんがえたさいこうの監禁部屋作れるのになぁ いつも捏造だろうが妄想だろうが叩けりゃいいのしかいないじゃんここ 3部の主役は3人で
おにくん、織音、奈良県作画って情報あったね 3部主人公かわいいじゃん、ムチムチ感がいい
あとキービジュアルも好き 10/23〜ハロウィンイベント
11/06〜3部開始&4thフェス前夜祭 各種キャンペーン
11/13〜4周年フェス? >>467
1枚目はうっすら見える画像まで見せてもらえたけど俺はわからなかったな
2枚目はブログと同じシルエットだけだった、こっちはうっすらでも見せるとすぐわかるらしいからうっすら無しだった 外様は完全排除っぽいな。>メイン
敵はコレたっくん?
ハロイン、聖夜、正月がどんなラインナップになるか…‥ >>473
なるほど
ちゃんと見せてもらったわけじゃないのか 先行公開で青髪の新規評判よかったけど、普通にモブ臭くね?
現地民は節穴かよ 3部の神騎ヒロイン凄くムチムチで可愛いな
個人的に超昂大戦の可愛い女キャラベスト5に入るくらい好き
メインヒロインとしては大当たりなキャラデザで満足 >>480
海の家や祭りで食う焼きそばってクソ美味いだろ? 今のペースだと4周年イベに第三部スタート間に合わないと思ってたら外伝1つカットして第三部始めたか むちむち要素無いだろ、むしろエクシと対比で小兵設定じゃないの
わざとかもしれんけどそういうのいいよ、やらんで 織音絵が好きなんだけど3部主人公の織音キャラはあんまり好みじゃないタイプのやつや
まあでも二部の主人公勢よりは三部の方が好きかな キャラ情報、背景情報ゼロから掘り直しかあ… どんくらいかかるんだ ムービーだとなぜか君枝広大が重要っぽくでてる不思議 >>487
右下の右、エクシールの鬼畜ENDの格好がこんな感じだった気がするんだよな おにくんの3章絵いいね
キャラはストーリー追ってけば好きになってそう
3章は1週間か?1週間ならトリプルピックアップかガチャ3種類一気に来るのか?w
https://i.imgur.com/6QX4W5k.jpeg おにくんまだいけるやん!
童顔キャラならちゃんと可愛いんだな OP見ただけだと3部普通に面白そうだ
おにくん主人公ええやん 途中でアズエルとエクシールとメイファールがダウンかなんかするんか
灰色で使えなくなったりしてね >>491
エクシールだけリバース出てないよなそういや 3部のOP観たけどこれエクシール、メイファール、アズエルはリバース化するのかな
メイファールちゃん好きだからリバースメイファールちゃんとか来たら嬉しい >>492
立ち絵はなんか微妙な感じしたけど
キービジュだと普通にいいな新キャラ メイファール要らんだろ‥‥ と思うけど仕方ないのか んー、ぎんこキャラの方が良かったなぁ
まぁやれば愛着も湧くか >>495
天使長のアズエルとレジェンドのエクシールはいいとしてメイファはなんで?っ疑問符が浮かんだが
エクシール世界では8大神騎でメイファだけいないんだっけか、それ絡みか アズエルとメイファールぐらいしか新規絵発注出来ないから消去法みたいな感じじゃないかな…
この二人と後マリエル以外の九大神騎は全員新規絵無理くさい絵師が見事に並んでるから… ムービーだと脳勃起しすぎてビビる
いつもみたいに馬面化しなきゃいいんだが > 倉庫画面へのショートカットボタン無料宝箱獲得までの時間をホーム画面上に追加する予定です。
素晴らしい、後は達成宝箱のショートカットを消して(メニュー内にあるので十分)、その分無料宝箱と開封のショートカットを押しやすくしてもらえるとパーフェクト、かな ◎ユリエル
△マヤエル
○メガエル
故人の感想です ハロウィンは片方はエスカだとして2刀持ちは羽が神綺ぽくてこの形は誰だ?斧は配布の新キャラだろうかね
3部はプロローグを外伝扱いにして前夜祭で1章2章かあえてアニバに外伝イベント入れて来たりしてな とりあえず、ハロインの実装キャラがだいじ どうなるか 新主人公……全体的に悪くないけど衣装だけはどうにかならなかったものか…… >>475
動画の最初の入りμ'sのの僕らのLIVE君とのLIFEかと錯覚した >>506
斧はエスカっぽい絵の方で右手に装備してるね
2刀流は小柄だし既存組ならブロクとか? これであと2年はサ終しないことが確定したってことでよろしいか 立ち絵がいつもの面長で不安すぎる…
つかキービジュのエクシが珍しく年相応に見える。流石におば感抑えさせたんかな
いつもこれくらいで描いてくれ ムービーでカンザエルと並んでいるのがエクシールリバースやろか?
最後のはシェムールでマガツが中間ボスだろうから、堕天使と組んだ幻魔古老対人魔+魔王軍+ダイビートの構図か
先行していたシーネルいたか? >>512
ソシャゲのシナリオって打ち切り上等だから… 小柄ポニテ二刀流と中背三つ編みロング斧?
わかんねーや 一の神鍵アズエル 作画:おにぎりくん 別衣装有
二の聖剣ミカフィール 作画:憂姫はぐれ
三の裁刀イザナエル 作画:岡勇一
四の狩斧ゼブリエル 作画:笹岡ぐんぐ
五の魅琴マリエル 作画:八重樫南 別衣装有
六の法杖セラフィール 作画:おにぎりくん 別衣装有
七の賢腕シャムエル 作画:藤ます
八の闇刃ラブディエル 作画:中曽根ハイジ
九の護銃メイファール 作画:MINーNARAKEN 別衣装有
>>502
セラフィールもいけそう ユリエルのコスもうちょっとなんとかならんかったんか
なんで下半身丸出しなのよ 奈良県民はシャビシャビキラキラの潮吹きやめてくれ
あれに労力割くなら2回戦デフォくらいにして >>475
新しい主人公いいな
なんかハルカさん風味を感じる素晴らしい メガエルは小ささと相まってリリカルのヴィータっぽく見える >>518
ヴィアールにも似てるなと思ったけど変身前の立ち絵の身長より小柄に見えるんだよな >>517
その辺はもう着替えまくりでしょ パンパンなのよね。 マリエル様も厳しい… 0か3かって感じ。
雑魚神騎が奈良県渋滞してる
雑魚魔女がおすしと逆毛で半々
おすし好きなんだがフナノでかなり筆荒れしてたし厳しいか >>513
年増化言われ過ぎて流石に戻して来たと思うけど。>新主人公
面長と言うか、差分が下手でアゴが余ってるだけだと思う。新主人公は準ロリ枠だよ クエストの右上いつまでも光ってるんだけど前UIからそうだったっけ?
これのせいで無料ガチャの光が目立たなくてそのうち忘れそうで困る 大戦はぎんこメインのイメージだから居ないことに違和感がある
マヤエルとメガエルとかメインじゃなくて普通のガチャキャラに見えちゃう あかりちゃんを名誉主人公として何部だろうと主人公勢に加えて差し上げろ💪 3部キャラは見た目だけなら奈良県>おにくん>>>織音かな
てか織音キャラマジでこれでええのか?リテイクかけるなら今だぞ >>519
ダサいよね……
露出がいいなら朝霧陽子みたいな感じなら逆にスタイリッシュなくらいなのに、なんだろうこの冴えない感(下半身と上半身のデザインのバランスが崩れてるからかも?) ワイはふいんきでやってるからよくわからんが
神騎ならはねるちゃんの別コス来てくれ >>517
ラブディエルとゼブリエルはストーリーでもほとんど見ないな
ラブディエルはゲーミング神騎でアルゴルの膝に座ってたか >>536
はねるちゃんは社内絵師だからそのうち来るよ >>534
嫁で出してまだ四ヶ月しか経ってないのに出すかね
原作主人公で一番人気無いのが実装数トップってなんだかなぁ >>520
この角度だとハウゼルの新衣装と言っても信じてしまいそうになる >>538
匂わせバリバリだしまあ来るよな 人気出るかは知らんけど エクシールの髪の跳ね方と言うよりおにくんの手癖で長髪は全部似たような跳ね方してるようにも思える 何かシルエットの右側マジでヴィアールに見えてきて軽く寒気がしたわ
流石に配布Rだよね?人気投票に掠りもしてない奴を限定SSRにするほど今の超昂大戦が余裕あるとは思えないんだけど 神騎編に期待するのはおニューのグエーとアルファちゃんくらいかな あとあの不景気な顔の電磁波の木山先生みたいなやつも出て来るのか。。。 過去イベでチョイ顔見せした。
んんんー なんか神騎編、すごい辛気臭くなりそうなんだよな。説教臭くとか抹香臭くと言い換えても良いけど。 エクシールじゃなくてエスカレイヤーじゃねえの?
エスカレイヤーって最後に来たの水着だから去年でしょ 何でこいつってキャラの限定何度もあるし忍者外伝でヴィアールと声優同じレイナ出てたし全然ありえる メインクエストarea38までクリアしたら続きはストーリー読んでからね!って出てきたから読み始めたんだけど
イベントやらデイリーこなして暇を見て合間合間のペースで読んでるとまだ16章あたりで4か月くらいarea39に進めてない…
メインシナリオ面白いけどね 微妙キャラ周回するならナースキリエルみたいに軽いノリでメインキャラとかレジェンド周回して欲しいわよ >>543
そんなこと言ったらこもりもフウカもアズエルも今の人気ランキングに影も形も無いぞ
神騎ランキングで見えないけど悪くない位置(6位〜位くらい)にいたりするんじゃないの 別に2人目くらいならいいけどあのキャラ差し置いてこのキャラ3人も要らんやろってキャラはちょいちょい居るよな キャラ人気ではなくて絵師とのつながりや
発注しやすさで出してる感あるよね
結果絵師が偏ってる >>545
閃忍は理想よりも現実重視だったからな
トキサダが理想側だったくらい
神騎はどうしても現実知らない理想主義だからな
理想主義がりそうをぶつけ合うとそうなってしまうが果たして >>542
おにぎりくん絵でこの特徴的な2本の触覚出てるのはエクシールだけだよ 二部のメインキャラがあまりにもギャグキャラすぎて変身ヒロイン求めてたユーザーだいぶ消えたと思うけどユリエルで戻ってくるかなぁ ハロインしるえっとと、三部告知が衝突してるなw
>>557
意味わからん アンカ誤爆? >>561
理想をぶつけ合うと説教臭くなるよねって なんか名前が適当な感じ
ネガエルとか出てきて裏切りそう >>559
どうだろね 迫真キャラで人気出ると良いね しかし今年はおにくん相当働かされているな、季節だけでも正月、バレンタイン、ウェディング、水着制覇して
秋コラボから3部もやっていればほぼ1年稼働状態だw そりゃ社員だし常に何かしら描かされ続けるでしょ
奈良県も織音も然り 外伝すっとばされたことにより余計無駄にいっぱいいる既存神騎が掘り下げられることはもうなさそうだな 誰も知らない知られちゃいけないデビルマンが 誰なのか
何も言えない話しちゃいけないデビルマンが 誰なのか 君枝はやっぱり神騎キミエルとかそういうアレなんだよね! 悪魔良いね
もっとガチで邪悪な悪組織みたいなのの敗北が見たい あのキャラが裏切るなんて…からの洗脳されただけでしたは辞めてほしい
エスカの父親のあの下りはガクってきたから 3部OP見直してカンザエルと並んでいる所地面は髑髏だらけなんだがなんであそこだけ不自然に盛り上がっているのかな 三部の主人公の衣装もうちょっとどうにかならんかったんか?
真面目な顔して下半身丸出しとかギャグかよ ずっと君枝って原作ゲームにいるキャラだと思ってたんだけど普通に大戦からのキャラなのね
昔のエロゲには確かにキモデブ枠みたいのいたけどこんなに出番あるなら普通の外見にして欲しかったな
普通に生理的に不快なんだよなこの見た目、サポートのアイコンを見るのが嫌なくらいに エスカレイヤーの冒頭で名前だけ出ているからおそらく同一存在、見た目が嫌いなら誰も無理強いはしないからスキップや無視でで良くね? 第三部のオープニング動画、イベント現地評判は良かったと聞くけど
現在3800再生 この10倍は欲しい 2万人くらいしかユーザーがいないゲームでもうすぐ4000再生ならいいほうじゃん 君枝は凌辱の竿役に使うわけでもないんだからブサデブじゃなくもっとコミカルな見た目のキャラとかの方が良かったと思う
そっちの方が時代遅れなエセ外国人キャラも違和感ないし いや君枝はあれくらいの容姿でいいよ
キモデブとキモカワのラインを微妙に渡り歩いてる感じ
これくらいなら一定のレベルの人間じゃなきゃBL妄想はかどらないと思う
大帝国のときは余裕で妄想捗ったけど、今回はせいぜいトキサダとハガネくらいしか妄想出来ないし
あ、あと博士がいたか 1部2部の連中はおいてきた このたたかいにはついて来れんからな >>567
超昂シリーズなんだから、もっと働いて欲しい。
1部も2部も、シナリオ出突っ張りのキャラくらい担当して欲しかったわ。 >>583
あー。正直その位の塩梅なら、嫌いになってないわ。ぎんこ。
今からルビー以外のキャラ、他の人に描き直して貰いたい。 アクティブ2万人クラスならこのスレにはいつも誰かはいるし
更新すれば翌日のファンザランキングでいつも入着している >>594
おにくん嫌いになる人増えそうだなw
てかぎんこの前におにくんの方こそ他の人に描き直してもらった方がいいの多いだろうよ >>529
これは前からだね。多分デイリー演習回数が残っていると光るとかじゃないかな。
じゃまなので1日1回やったら消して欲しいね。
あと、BugBugの方の記事も更新されているな。
こっちでも単発ガチャチケのコードもらえるんで要チェック。
https://www.bugbug.news/b_game/180929/ 新UIも大体はいずれ慣れるんだろうとは思うけど、テトリス移動ボタンが糞小さいのだけは慣れる気がしねぇ
デイリーでもやんなきゃいけないメインコンテンツをこんな小さくするなよ >>598
これは可愛いなぁ!
会場で盛り上がったと言われてただけある!
早くメチャクチャにされて欲しい キービジュアルのエクシールは普通なのにガチャになると変わっちゃうのはなんでや このまえ初期ライカがやっと出てくれた
3人もいると全員手に入るのはだいぶ先になりそう
いっそ初期はRでと思うけどそういう訳にもいかないんだろな >>604
デブ差別だよあれは
開発スタッフの悪意がある 嫁さん美人で金持ちで性格もいい君枝さん
エロコマを気軽に呼び出すクズサダ 君枝くんが重要人物っぽく混ざってるの草なんだが
実は美少女が変身した姿なのか エイプリルフールの主役を務めてるしトキサダや他の女性キャラたちとも良い関係だしもはやヒロインの1人と言っても過言ではない 君枝みたいなキャラはメガネキャラみたいに痩せたら美少女になるんだぞ >>609
外様は消毒 あと2部で無駄にカツヤクし過ぎたか… 下手したら超昂化無いか? >>487
右下・左端が神座さんで、その横がぐえー…? 本格闇堕ち…? 2部どうだったか見返したら一応ヒビキはチラッと最後だけいるんだな
てかOPもアニメーションで気合入ってたけど今回は立ち絵がブンブン回るだけって感じか… >>609
最初のずらーって出てくるところに居るけどそういう話じゃない? >>617
けど今回の方がわくわく感があるからこっちの方がいいよ >>619
良くも悪くもエロゲのOP感はあるね
敵キャラも主人公もこうバンバンバンって出てきて 正直1部2部のような残念作画なら
立ち絵だけで作ってくれたほうがまだマシ >>622
エイプリルフールじゃ満足できなかったのかい? おにぎりくんルートに戻ったか
堕天使悪魔神武…なんか壮大な世界創造のストーリーになってしまいそう 間違ってたら指摘してほしいんだけど
アマツないし神騎が見てる世界って地球のことで
地球に来てノロイと龍に分かれた異星の神も
言わばその星のアマツみたいなもんなんだよね? まあ下手な戦士よりは替えが効かない人材だからな、君枝
閃忍のくさりちゃんポジなんだから
設定後付だろうけど、鎖々鎌のお嬢さんに久世と交流役してもらおうぜ!したゴウカ様豪胆すぎるだろ 君枝がイケメンだったら性格もいいし金持ちだから、頭にベルト巻いた変人から乗り換えるやつ続出してしまうだろ ぐえーも雑超化はすると思うけど3部ヒロイン3人もいるからストーリー上は空気じゃないかな ぐえーは12月来たら丸3年寝室追加なし
こいつもう半分セカンドバージンだろ まぁ
原作勢
リバース勢
宝石勢
ライカ、イノリ
ここら辺は超化するでしょ 超ぐえーにはまた全国放送でごめんなさいって泣きながら言ってほしい というかぐえーは2部で思いのほか出番が多かったな
むしろヒビキが他キャラとの関係が上手く作れず浮いてた気がする 3部主人公、1人づつ超昂化してたらいつになるんだって感じだから、合体して超昂化とかして欲しい アリス世界は星ごとに創造神がごろごろいる設定なので
超昴の地球?の創造神はアマツだし
もう滅んだけど他所の星で創造神してたのがノロイさんだし
なんかちらちら遊びにきてるくじらもそう ちょっと違う、アマツは「アマツ宇宙」の創造主でエクシールの世界のアマツと同一存在で本人
龍の者とノロイの元は星の造像主でそれより高位存在がいる、くじらは規模こそ違うがルドラ世界そのもので
管理者として3超神とその下に級神をおいて1級神アリスなんかとここでのアズエルが同格なんだが威厳に差があるのが…
やらかし具合としてはクエルプランの方が近いか じゃあエクシール世界にアマツがいなかったのはおねショタに目覚めて超昂大戦世界にかかりきりになってるからって事になるの? 二部の主役3人に全く魅力感じなかったからおにぎりに戻ってよかった
超ライカも今更いらんしこのまま忘れてくれ >>640
それは絵師じゃなくてライターのせいなんじゃねえかな アマツはエクシール世界でも大戦世界でも眠りと言う名の実質死んだみたいな状態のはずなんだけど、大戦世界の未来では何故か目覚めた、という認識だな俺は
アズエルの死が何かのトリガーになってたとかあるかもしれないけど 君枝くんは外見以外わりと完璧だから普通にモテてそうだはある >>644
俺も大体そんな認識だな、ここのアマツがユーノとして過去に戻ってきているなら滅びの宿命も持ってきているのだと思うのよな
そして根本的にやり直すためにはユーノが別のものに変わって星を壊して(スターバーストの力)光と影(龍の者とノロイ)の器となって
神の因果を断ち切る(レガリア?)でやり直しが必要になるのが良いのかと >>642
イノリライカレベルをブス扱いしてたらこのゲーム9割ブスにならねえかな
おにくん織音のキャラでも何人かこの9割に入りそう >>646
3人目の神州メガミ=神騎メガエルがムービーでは結構意味深な感じがしてる
アマツの〇〇 神の〇 とか代替わり的なやつかなって 2部の主役(と言うほどか?)イノリライカムツカはイマイチだったなぁ… 「みんなで戦って、勝つ!それが大正義!」
メガエルちゃんは無邪気、無垢、元気っ娘系ロリか?
いいねえこういう子の陵辱が一番ギャップがあってワクワクするんや(一ロリコン意見です) ハロイン実装キャラのラインナップはこのゲームの今後を占う上でかなり重要。
社員御三家+α(おすしとか)、準社員(逆毛とか八重樫とか鮫肌)で固められてたら、
もうそういう事なんだな…と察するしかない。 具体的に言うとハロウィンライカ来ないともうダメ ライカはフェスで来る可能性があるんじゃないの?
しかしライカじゃ回らないしなあ
となるとフェスが見当がつかない
最近エスカがしばらくないからなんらかの強化かなと思ってたけど
さすがにおにくん連打しすぎになっちゃう ブスだらけと分かっててやり続けてるなんて敬虔すぎて同情しちゃう ギンコのキャラはイク時急に野獣先輩の顔になる以外はエッチでかわいいよ ブスブス言ってれば絵師に攻撃できてるとでも思ってんのかよ
ちなみにブスブス言ってる奴が可愛いて思ってるキャラはどんなんなの? イノリはキャラ自体は好きなんだけど個人的に抜けるエロないまま終わっちゃったなあ
まあ自分がシンプルな快楽堕ちが好きってだけなんだけど
アカリちゃんもなかなか合うやつ来なかったけどクリスマスのビッチになるやつでようやくすげえ抜けた 敵に振り回されるソシャゲストーリーに飽き飽きしてたから2部ストーリーは好きだし2部主役勢も全員好きだわ マリナとか人気絵師だけあって
追加絵頼むの苦労したんだろうなって思うわ。
でも阿吽(改)で毎月新絵見られるんだよな。すばらしい お前らたまにはムツカのことも思い出せ
俺はずっと新衣装を待ってるんだ OP盛り上がるところでやってるのは雑魚敵いじめてるだけなのもう少し何とかしてほしかった
ザインぶった切られても・・・ しかし今回のメインどころの新キャラは3人か
ちょっと多い気がするな
エクシールとメイファールと俺のアズエル様もストーリーの中核になる感じだし。闇堕ちか力を封印か奪われるかされそうだし
エスカチームとかイノリライカとか影薄くなりそうだ
まあイノリライカアルファは全く出なくても仕方ないが 前の週に下手すると3人実装されるからニルだけでも不思議は無いぞ 一周年はエンジェリックエスカ単独だったから確定ではないな
ただ二周年三周年と2人で来てるのに今更減らすことはないだろうし
二周年はわざわざナリカハブって2人してるから3人って線も薄い じゃあ魔女編まで持たないの見越して超昂アメイズ前倒しで >>597
バレンタインエクシールの立ち絵が酷かったのは、確かに言い返せない。
…超昂のゲームをやってて、おにくん嫌いな人って居るのかね?
俺は、大戦がいざ始まって蓋を開けてみたら、
メインシナリオにおにくんの描いたキャラの出番があまり無いのが辛かったわ。 >>691
嫌いじゃないけど好きでもないな
良くも悪くもどうでもいいというか…一言で言えば関心がない そろそろエスカエクシハルカ辺りはもう1段階パワーアップした形態出してもいい なんか古いエロゲの作画してた人ってくらいにしか知らんけど敗北シチュ良ければ全然使えるし好きよ >>690
はねるちゃんソコにも切り込むのか…
最後ベルト太郎の犯行現場も映ってもてるし
事が終わったら記憶処理するのか?恐ろしい… 超昂大戦始めてからおにくんは好きじゃなくなったな
散々言われてるようにどんどん顔長くするから 俺もナリカとキリエル目当てでこのゲーム始めたはずが、おにくんキャラではもう抜けなくなってしまった >>688
過去のはそれぞれ別のピックアップだね
でももう一つのキャラが出て覚醒300Pがもらえない悲劇が・・・ >>698
あー思い出した
エスカPUでエクシ出て〜みたいなのめっちゃ報告されてたね
サンクス >>690
いいね
本編?パケ版のバッドルートも好きだからその辺の闇も描いてほしいもんだけど 大戦初期の頃のおにくん絵は好きだったが最近のムチムチ傾向は苦手だ 今回メインキャラ3人っぽいけど2部開始ん時みたくまたメインキャラ1人配布とかやるんだろうか オープニンブムービー
第1部 0秒〜8秒までがピーク 滅んだ世界の時間が巻き戻っていく中で
負けた戦士たちの戦っている姿が切なくてカッコいい 魅惑のおにくんの世界
時を超えるという主題歌も素晴らしい
第二部 ビル群や色使いがお洒落、取っ散らからずにシンプルで見やすい 主題歌好き
第三部 構成は割と普通 画面や音楽に清涼感がある 戦闘描写がしっかりしてる ということでオープニング比較だと個人的には
第一部≧第二部>第三部かなぁ
第一部には切なさとみんながいる安心感がある ユリエルは下半身が露出しすぎな印象なんで中間フォームとかでスカートでも履いてほしいところ 第一部の冒頭8秒間にはアリスソフトの本気を見た
第三部おにくん新キャラ、前髪がガッツリ目にかかるデザインだよね
Karenがよくやっていて、Karenの絵は目力があるからそれがカッコいいんだけど
今回のユリエルどうなんだろう 見返してみて第一部のおにくんキャラの方が好きかも 曲は3部が一番好き
会場で見て変身シーンのとこでかなり涙腺にきてました >>702
今はムチムチ大歓迎の時代だから劣化どころか進化だぞ
素直に俺は嫌いだって言っとけ 体はいい
顔があとちょっと改善してくれればいい
エクシールはよさげ 第三部組のスーツは布っぽさを強調する感じね
原作つきのエクシールとかはそれほどでもないけど神騎のスーツデザインの方向性は布っぽい感じだったのかね 自分は逆だな
勢力別エロシーンだと神騎はかなり抜けて閃忍も少し抜けるけど戦士と魔女だと殆ど抜けない >>711
エクシールと、キリエルのアーマーコスは継彦の趣味が前面に出てああなった元々の聖凱はエクシールも含めて柔らかいイメージの物よ 閃忍、戦士、神騎、魔女の順だなあ
そもそも御三家と八重樫がストライクだからそこが少ない魔女はどうしても 魔女はなんかモチーフと絡ませようとしたよくわからんシチュ多い気するわ
めっっっちゃなんとなくだけど 神騎だろうが魔女だろうが滅忍さんがオン!すれば一発よ 敗北した娘を普通にマジカル忍術とマジカルちんぽで1対1でいんぐりもんぐりして快楽堕ちさせる滅忍さんが見たいのになんかみんなよくわからんプレイに走りがちで泣いてしまう… 1分でわかるではねるちゃんがソウシンチュウの闇に気付きかけてるけど
はねるちゃんってトキサダのちんこしゃぶっただけで入れられてないのに
エロコマに捧げられててそっちでは入れられてて
余計にかわいそうだと思いました >>719
アレは抜けた。おじさまの前でヤラれるのが最高に抜けた
奈良県民はやはり素晴らしい はねるちゃんはロリコンおじさんに手篭めにされてほしい 怪人相手のシチュが少ないので増やしてほしい
神騎ベガとかキャラは好きじゃないけど怪人相手でえっちで抜けました >>727
いくつものラブラブキャラストを経てのトキサダとの純愛は本番なしなのに敗北で横から出てきたクソゲス野郎に初めての処女を美味しく奪われてさらに快楽堕ちまでしちゃう娘とか見るとアリスソフトはんは人の心とかないんか…?ってなるよね(めっちゃ好き♡) ここのガチャって新規限定は一週一人だけど
ハロウィンで二人、クリスマスで二人だと
四周年で二人実装してる時間なくない? >>733
アニバだけは一週間で2キャラ実装してる 2周目はハルカリバース・ハツネ・クチナワと来てるけど今回は誰なんだろうな、アマネかアルファ? アルファは2部主人公組がメインシナリオに復帰するまで出番ないんじゃないか? オルバが仲間になるのは無理じゃない?
作中で寝室があったこと(アルファにもいえる)
世界を一度破滅させていること(カゲリにもいえる)
既にサポーターとして実装されていること
どれか一つでも該当してると確率が激減するけど全部当てはまってるから 初音が加入してるんだから何も問題ないだろ
ストーリーで寝室があるから加入しませんがあまりにも意味不明すぎて笑う 作中で寝室があったこと→該当者多数
サポーターとして実装されている→該当者多数
世界を一度破滅させている→だから何?
98もだけどマジで自分だけの世界で生きてんな EXP系落ちねーなって見てたら次出るまで900箱もかかってた
経験値の下振れホント腹立つ 炎斎、アルファ、カゲリ、オルバ
絵師的にはカゲリ、オルバはヘプタスロンだけだからそこがどうか
ストーリー的には炎斎、カゲリが役目を終えてるし出やすそうだけど
アルファは氷村が生きてそうだからまだ何かあるかな カゲリが実装されないのは完全にハガネの女だからだろ 純愛先がトキサダじゃないキャラなら他にもいるじゃん
ハガネと純愛すればいいよ ハガネとカゲリのラブラブセックス見たい奴おるんか…? カゲリ→ハガネはなかなかの純愛だからそのハッピーエンドな結末は見たいよ >>746
え!?
トキサダとハガネの純愛シーンを!? おかしい・・・キクリもハガネ一筋だったはずなのに・・・ 滅忍が本気になればいつでもダイビート全滅どころか丸々のっとれるからな 奈月もダイビート入って欲しいけどね
そっちはトキサダにチョロくやられちゃって欲しい 新章のキャラぎんこじゃないのか
デザインみてもエクシでいいじゃんこれ
ひらひらのない省エネ作画で最初からエロ衣装なのあんまり唆らない
もう外部キャラ減少するつもりなのかね なんかイベントでの評判良かったから期待してたのにPV見たらガッカリだったな 賛否両論あるだろうけど俺は嫌いじゃないよ
フェスキャラ見た目性能含めて来月の周年は楽しみだぜ なんというか平坦
運営が平坦でいいと思ってるなら別にいいんだが下り坂がずっと続くだけだろう とりあえずハロイン告知迄様子見。>外部キャラ減少疑惑
ただなんかぎんこ引っ越ししたりPC新調したり変な動きしてんのよね……。なんか余計な新仕事とか始めてないか なんでお前が他人の仕事を余計かどうか決めるんだよ… 言うちゃあれだが新規ファン層増えることない場末の村ゲで閉村するまで飼い殺しにされるよりは
新仕事増えた方がずっと絵師の今後のためだろ 限界オタクによくあるやつだな
このどこから目線でしゃべってんだこの馬鹿はってのは 飼い殺しになるほどの仕事量じゃねえだろ池沼かこいつ アズールレーンの伝統と格式セットに纏めて呼ばれてたのは流石に草生えたよ >>759
俺にとっての、だよ。>余計
何かわけわからんイチャラヴ箱ゲー参加とかだとツラ過ぎる。ぎんこの凌辱作品は貴重なのに。JKサキくらいしか見付からん 陵辱描いて欲しい→分かる
余計な仕事→何言ってんだこいつ >>738
サポーター→プレイアブルの順で実装された例がない事だけは事実だが何も無理ではない >>765
俺にとっての、を付けようが付けまいがアウトだけどな
てか陵辱描いてほしいなら本人に金払ってお仕事依頼すれば? 契約更新しようとしたら多忙でぎんこに断られたって流れ? 寝取られ敗北マゾが好きです
ただソシャゲだと主人公は基本敗北しないから無理か 催眠イチャラブからの催眠解除で凌辱。一粒で二度おいしい。 敗北で普段の知り合い相手のシチュが好きです
シリカとかゆりっぺとかチアアヤカとか 聖夜エスカみたいに最初からビッチ化状態で快楽に溺れてる姿がもっと見たい >>782
通常ツルコ敗北とかもいいよね、神主さんは普段いい人っぽいのもいい味 記憶操作をしないようお願いして
お互い覚えたまま日常に戻り長官にナイショでこっそり裏でしていて欲しい 超昂戦士だけ凌辱だと不公平だから長官も凌辱されてほしい
エクシールの継彦はケツ掘られたよね
恭ちゃんと鷹丸はケツ処女なのに バレンタインツルコチャンは普通にあの後も神主さんに完全に堕ちててあんな快活ないい子なのにトキサダより凄い神主さんの神主さんにメロメロで純愛より乱れまくります背徳浮気えっちに溺れてますとかそういうの期待してたら…
こうなったらさらなる新衣装に期待したいけどビギナー3人娘の中で1人だけ新衣装もらっちゃってるし追加は流石に無さそうなんかな スケートルもマッハもみんな世話になったんだから衣装追加してあげて なんやかんやストーリーパートでは結構よく見る印象あるんだよなスケートルもマッハも 俺はマッハの別衣装をずっと待ってるぞ
敗北使用回数ではヴィーカかコイツが一番だ アメイズ2年4ヶ月実装無し
トパーズ2年11ヶ月実装無し
実装ペースなんとかなりませんかね… たのむ……。
>>776
sけbはやってないけどonacoはやってるんかな。機能して無さそうだけど。
そもそもサービス中の版権キャラは無理だろ。(サ終後もどうかわからんけど) うおー配布に露田キャラ来た!ありがとうございますありがとうございます うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
大人気キャラのヴィアールキター――――――――――――――――――――!!
配布のミルエルも可愛いから良し ハロインみたいなイベントこそ配布アメイズぐえー実装出来ないんすかね レジェンドって大体1周目のガチャで来る気がするしもう一体はレジェンドじゃない気がする >>802
レジェンドはシルエットでバレるから方針変えたんじゃない?
配布の子の敗北は催眠で良いからNTR系がいいな ヴィアールはキャラが好きというよりエロが最高って感じだからちゃんと今回も頑張るんだぞ期待しておる やっぱヴィアールとエクシなんだろう
エクシ多いな3部主要キャラだから推してるか? ヴィアールはなんか胸が減量されてる気がする、珍しい >>807
予告に神騎2人が・・・書いてあるしレジェンドならエクシじゃないかな
こうなるとエスカは早くて正月かな?
そろそろエスカの寝室見たかったんで残念 ビートセイバーモチーフの格好だと思うんだけどハロウィン要素どこ? しかし
「その少女、かみるは自らを必要としてくれる
理想の王子様を求め彷徨っていた。」
っていう記述に不安を覚えるぜ
正直、かなりイタイ子なんじゃなかろうか・・・ >>815
紹介文にちょっとメンヘラ気質とかたまに暴走しがちとか書かれてるな >>802
レジェンドが後はVハルカや夏ナリカのようにイベント翌週パターン以外だとエクシレイヤーだな
>>807
3部で封印とかされるから先に出しとけ的な… >>814
テキストに「ハロウィンに合わせて用意した」ってあるけど全然ハロウィン要素ないな
いつも通り新規配布キャラにもないしハロウィン感ゼロだ
季節イベではハロウィン衣装が一番好きだから萎える エクシ封印はありそう、あるいはエクシリバースはエクシ本人がリバース化するとかもあるかな? この前のはましまキャラと同じで配布のほうが良いパターンじゃん
まあ今回は限定キャラだから引きますけどね ハロウィンって子どもが仮装するイベントなのにロリキャラがいないのおかしいだろ
ハロウィン感を大事にして敗北でトリックオアオチンチンさせられる仮装ロリキャラを一人は入れるべきだろ タイトルロゴに斧あってシルエットも斧らしきもの持ってるけどエクシールって斧使ってたっけ? 既にレジェンドでエクシだけ数多いのに更に増やすかね ヴィアールって人気ないのか
まあ分からんでもないが >>821
くっっっそわかる
トリックオアちんちんだよな >>821
登場人物は全員18歳以上と明記サれているので だからお着替えイベントに新キャラ出すなよ
マジで馬鹿なのか? 露田さん同人ゲーから好きだったから配布ありがたいわー
可愛いし楽しみだ >>823
ここの有識者曰く同位体は本人としてカウントするらしいぞ
だから彼らの論法を用いるなら実装トップは本人5+リバース2人の計7体いるエスカ
仮にチルカやムツカが衣装出たらナリカスバルはもう実質実装されたも同じだから我慢しろだそうだ >>822
水鉄砲になったりチョコバナナになったりケーキ入刀用のナイフになったりするソルクラウンさんなら斧にぐらいすぐになれるよ アメイズとトパーズと俺のゼブと誰が先に新衣装くるかな 真面目な話ヴィアールって人気どんなもんなんだろ?
シルエットで予想ついたとはいえ意外な玉放り込んできた印象だ >>820
流石にあのおばさんよりは着ぐるみカペラの方が良かった 人気ランキング200位以内にはギリ入ってそうなイメージ 着ぐるみカペラをハロウィン限定にした方がよかったろ >>822
斧の十字星みたいな意匠がソルクラウンぽい >>837
でもエクシ同位体やリバースも増えていきそうなタイミングなんだよな
あとどうやらナリカ4年目無し確定か
四方堂CV青葉りんごはサイカまで含めれば8人だけども 捕まってエロ配信はアイドルこもりで満足しちゃったしなぁ >>851
あれ生配信は逆探知されるだろバカめ普通に動画撮影だ!展開だから、またもなにも生配信されたことはないという >>837
それ声高に主張してたの8fガイジだけだったじゃん
彼らでも有識者でもない ヴィアール好きなんだけど
新ヴィアールは同一キャラだと脳が認識してくれないレベルで
顔が変わってるな
純愛CGは特にやばくて悲しいです 同級生や知り合いにやられちゃいましたは記憶操作でどうにかするとして
生配信はどうしようもないよな
あの世界に超昂戦士のエロサイトあるよな
戦闘中のポロリや敗北の流出動画とかを集めたのが >>692
貴方にとって、
超昂=おにくんって感じじゃない訳だ。
凄いな…俺はエスカチームが出てくる度、何でこんなへちゃむくれ共を眺めてなきゃならないんだろうって感覚だったわ。 配布はともかくヴィアールもハロウィンっぽさが皆無だしホントは恒常で出す予定だったのでは?と思ってしまう ヴィアールは中の人だしガワのアマツさまのハロウィンコスが見られるんじゃね? 配布可愛いすぎて嬉しいがこれ逆の方がガチャ回る奴だわ >>862
原理主義者はスレ初期には多かったな
ぎんこもボコボコに誹謗されてた ヴィアールは別に好きでも嫌いでも無いけど敗北は当たりだった
犯されて泣きわめくの好きなんだわ… >>732
ゆりっぺいいよね…
あんなキャラなのに実は性的なこと苦手だからと紳士に気遣って本番なしでDチャージしてさらにラブラブになって次は本番と約束したのにおっさんに快楽堕ちしてお嫁さん宣言は脳が怪人化したわ
今後も隙あらば非本番純愛からの敗北でガチNTRをやりまくってほしい キリカがキリエルになるんだから
ユリエルはユリ、ユリカ、ユリア、ユリネとか
マヤエルはマヤ
メガエルは・・・なんだろ? 同位体込みで数を調整してるのは合ってるんじゃないか
現時点での実装数とか人気のあるチルカが全然出てないのとかを見るに >>876
絵師や声優が同じだからその辺のスケジュール的にも同一カウントにせざるを得ないしな 宝箱開封って文字見ても認識出来ないから
丁卜リスとかに改名してほしい 確かにチルカは2年以上出てないけど
別に同位体居ないアメイズトパーズが2年半3年出てないしシンプルにアリスの采配が謎なだけ 内部絵師じゃないアメイズトパーズを例に挙げる意味が分からん
絵師がおにくんだから言われてるんでしょ おにくんは描いてるキャラ的に忙しそうではある
他2人は需要不明なの描いてるし割と余裕ありそうだけど おにくはファンボの更新が緩くなってるから仕事で忙しいんだなってのがわかる
急に更新頻度が上がるときは良かったんだけどな
あとファンボのネタが超昂のシチュと被ってるので面白い >>881
トパーズはともかく今まで人気投票系でずっと上位に居続けてるアメイズを不人気扱いは無理がありすぎる まぁサンライズが出ないのは流石にないだろうからそれまでは我慢する 九大神騎好きなキャラ多いんだけどなあ
イザナエルなんかはほぼ最初からで出番も多いのに
個人的にはゼブリエルが好きなんだけど相当望み薄か もう今からはよく知らん新規とその衣装変えしか来ないまま運営に悪態つきながらじわじわ順位落としていくだけのゲーム 最近のプリコネでも思うけどキャラ増やしすぎじゃね?と思う
実装待ちと別衣装待ちが多すぎる キャラ増やさないとまた同じキャラの別衣装かと言われるし… ソシャゲ全般に言えるけど自軍の戦力増えすぎるとストーリーもつまんなくなるのがな >>894
来ないやつは2年くらい来ないから
そろそろゲームの寿命的に次実装されるバージョンが最終キャラになる可能性も考えないといけない時期に >>895
人気そこまでなさそうなのに謎に複数回もらう奴がいるから色々言われるだけでしょ
初新衣装のキャラだった時はやっと来たか〜くらいの反応だったし 多分元々三部作完予定だったと思われるけどどうすんだろうねこの先 >>897
神姫ジブリール良いね
エッチな犯罪許されてくれ >>897
超昂天使と魔界天使だったのに
超昂天使という分類がどっかに行ってしまったから・・・ キャプテンエスカレ
シビル・ウォー
第三部最後にアッセンブルするんだよな ヴィクトリア派とか今更どのツラ下げて出てくるんだ
もう全員アヘ顔お仕置きックスするくらいしかないよ 元ネタある三勢力意外にわざわざオリジナルで作ったんだから
そこ描かないと意味わかんなくない? 僕はメガエルちゃん!
最近奈良県の絵がどんどん可愛くなってる気がする >>487
左下にvalkyrieって書いてるけど神騎ってヴァルキリーだったん? エロでヴァルキリーって言うとどうにもルネの方が浮かんでしまう
主よ…淫らな電波をお許しください… ヴァルキリープロファイルっぽいキャラでエロがほしい >>914
吉成鋼はエロゲ関係のアニメの仕事もよくやってるし
馬鹿なふりして頼めばワンチャンあるかもしれない >>915
こうやって見返すとやっぱりおにくん上手くなってはいるんだな
急に顔長くなったりガタイ良すぎたりでムラはあるけど >>912
変身の掛け声が「ホーリーアムド!ヴァルキュリエ・○○!」 >>917
3部キービジュアルはここ最近のおにくん絵の中でも結構いい方だと思っておる 3部のために買ったあとダウンロードすらしてないエクシールをやるかな
時間がかかりそうで躊躇してたけどこのままだとずっとやらなそう dmmで買ったならブラウザでもプレイできるから、
ダウンロードしないで端末でも出来るぞ FANZAのダウンロードって死ぬほど早いやろ
数十シードのtorrentより早いと思うぞ ダウンロード時間じゃなくてプレイ時間がかかること気にしてると思ってた プレイ時間が長そうかな、と
こっちでも読んでないストーリーとかが残ってるしテトリスもあるし
ブラウザ版はなんかβ版とか書いてある…ダウンロード版の方で… FANZAはDlsiteよりプロテクトがクソ仕様なゲームが多いのがな…
まあエクシールのプロテクトがどうなってるかは知らんが エクシールの製品版は魔力Hがエクシール、キリエルどっちもエロくて好き。 エクシールは当時は微妙評価だったが
超昂大戦をプレイしてから遊ぶと手のひら返すエロシーンの濃さだった
差分大量どころかエロシーン一個で複数CGとか当たり前でたまげた エクシは敵のエロシチュがわかりにくいのがね
エスカやハルカはこういうシチュでやられちゃうんだろうなって
想像できるのがよかった
でも売春編はいまだにお世話になる エクシールはキリカの強制売春、
ハルカはナリカのチアガールで学校の他人との奴で何十回もシコれたので十分元は取れた
パケ版は大戦と違って同じシチュでも何パターンかあるのがいいよね 基本的に1話完結タイプで一つ一つが薄いのはソシャゲの弱点だよなぁ
敗北で犯されました→弱み握られて関係続いてます→たまにはこういうのもいいだろって新衣装えっち
みたいな感じで話続いてて段々堕ちていくって感じなら良いと思うけどここはそういうのやらないね ぱっと思い出せたのだと
ノーマルシリカやチアアヤカとか日常に戻っても関係が続いてるけど
文章だけだからちょっとのシーンが欲しかった
他日常に戻った後もって誰かいたっけ? アイドルこもりもってないんだよなあ
引くのが楽しみになった
ありがとう 朝にイベ交換物の最後の追い込みやろうとしたら忘れたわ
まあ復刻イベントだから気にしないって事にするか…… クジラいらないなあって思いながら一応取ってるけどやっぱいらねえ アイドルこもりはまずこもりが可愛い上に敗北シチュも素晴らしいと聞いて即引きしたけどまだメインストーリーの方が追えてなくて敗北見てないんだがどうやらシチュ報告以上に最高な要素詰まってるみたいでさらに楽しみになったわ… とうとうでたか。連撃するほど旨味がでるタイプ
しかし20%かー 連撃というデメリットにメリット乗せられても評価ムズイわw 連撃自体がメリットは完全に捨ててデメリットとして扱う方針で固まったんだな うんえーがなんとか連撃をメリットにしようと必死な性能だな
兜で確定にできる2撃目ならともかく3撃目以降は運ゲーすぎる(しかも10秒 ハロウィンヴィアールはなかなか強いんじゃないかこれ
固有はまだなんかよくわからんが、フィールド命中回避50UPはえらいぞ コンボの謎「え!?今日はいっぱい連撃してもいいのか!?」 命中はクリティカルアップだっけ
クリティカルの効果ってどこかで説明されてたか? 連撃した時に通常攻撃の黄色の半分でも入れば喜んで上げるのに ハロVR悪くない性能だけど次週ハロエクシだしそっち優先かな 局部にギリギリ包帯を巻いてるだけの格好がちょっとエロいってだけの認識なのか
そりゃユリエルも下半身ほぼ丸出しでも堂々と出れるわな 連撃したら損になる部分を修正するだけの事がそんなに難しかったのかな
デメリットとして扱う方針なら率を減らす覚醒や装備も用意してくれ コンボ納豆の装備先かな? タイガーベルトでもいいかもしれない
連撃発生時3%必殺ゲージアップって5連撃したら15%アップってこと?
それとも各初連撃発生時にしか乗らない?
連撃はFEVER中に硬直キャンセル技(必殺エフェクトON)使うと結構強いと思うんだよね
それにしても連撃時0.25%の攻撃アップって50%にするの無理だよね 笑
5回連撃したら1.25%アップでいいのかな フェス控えてるし何か出たら終わるの精神でやったら30連でげっと
これなら勝ちだわ しかしここで単体必殺来ちゃって、来週のハロウィンエクシは一体何で来るんだ フェス近いし石使いたくないから蕾で取るか
結局使うかどうか分からんし フル覚醒+コンボ納豆装備なら連撃97%だけど
一回連撃するたびに10%ずつ下がるんだっけ?
毎回4連撃ぐらいは期待できそう
固有の攻防アップや攻防ダウンは10秒しかないし他と被りやすいけど
攻撃ダウン20%は嬉しいかな
必殺の回避50%アップと合わせて、ダメージを6割カットしてくれる
アタッカーとして一人前に殴れて命中横バフを投げつつ
敵の攻撃を軽減してくれる感じだね 手動操作で割り込みいれると
連撃のデメリットも薄まるし強い なんか3DCGを2Dにしたみたいな不思議な塗りだな またエクシは流石にね
このゲーム超昂大戦エクシールだったか
正月もエクシールで決まりだな まぁわけわからん不人気キャラくるより原作レジェンドのがうれしいわ
さらに言うとムチってなければうれしいんだけどな は?まーたエクシールかよ
御三家ならエスカレイヤーの順番でしょうが…なんならハルカさん連発でもいいのに
なんでエクシールごり押すんだよ 連撃が公式デバフ扱いでデバフ打ち消すためにバフ入れてる状況なのが まぁメタ的に考えりゃ3部でエクシール離脱して長期間追加なしになるから今のうちにってことだろ おにくん神騎ならセラフィ3つ目とかでも良かったんじゃと思わなくもない 稼げるのが原作勢だけなのに実装されてここまで文句言われるとか終わったなこのゲーム エクシは真面目ちゃんがゆえに敗北が映えるから好きだよ ちょっと減速しないと次スレ立つ前にスレ使い切っちまうぞ 敗北は負けた後連れ去られ、共に捕らわれザインに痛めつけられていたファンたちを助けるためにコマンダーの命令に従わされるシチュ
無抵抗を示せと言われて自ら衣装脱いで全裸にさせられ、笑顔で一曲踊らされる
踊り終わってダブピ決めポーズしたとこでコマンダーに後ろからアナルに突っ込まれるとこからCG付いてシーンスタート(体位は片足抱えあげられての立ちバック)
尻に出されて1戦終えた後、ヴィアールを犯せとコマンダーに命じられたファンたち+コマンダーで輪姦
しばらく犯され続けた後、実はファンたちはもう一通り犯し終えて解放されており、今いるのはダークウェブでの配信でやってきた性犯罪者たちと知らされ絶望
めちゃくちゃになるまで使いまわされたあとどこかのゴミ捨て場に捨てられたのを発見され救出で終
ファンたちが殺されないように笑顔作って媚び売らされて、ファンのため我慢してたと思ったら「もうここには性犯罪者共しかいませんw」されて決壊して泣きじゃくったりで可哀想可愛い敗北だった
ちなファンたちは犯せって言われて「そんなことするくらいなら殺されてやる」ってなるタイプの光のファンたちだった 配布のミルエルがアタッカーとして強いね
始めたての人ならアタッカーとして優先に入るレベル
RなのにSSRハイネと同じ攻撃力
与ダメバフが被らなければ、攻撃力521のSSRと火力が匹敵
固有の速度アップ35%と必殺の速度25%アップが重複するなら
驚異の速度60%アップだ 並のSSRアタッカーを超えている
出撃時に攻撃速度命中の大幅アップもあるので出足も良い ああごめん見間違えた 全然違った 笑
速度アップは固有だった
普通に出初めに50%かかってその後固有で35%まで上がるだけだね
それでも十分強いと思う >>983
たまに敗北なのに変に善人な竿役出すよな
逆に抜きづらくなる ずっと最初からでてる
白無垢アメイズはなに?
前見せか? >>986
わかる
ブヒブヒ言いながら調子にのっちゃうキモオタ君くらいが丁度良い >>976
エスカだったら文句言われてないと思うよ
エクシ他に比べて人気無いし何より6月に出たばっかだからそりゃ不公平感出るわ >>996
乙
>>950
>>968
踏み逃げしといて寝室クレクレとかいい御身分で >>996
乙です
敗北良さそうだなアニバも近いし久々に蕾使うか やけにズムーズに倉庫に行けたなぁ……、と思ったら
ショトカ復活してた! ばんざーい
あとは、達成宝箱のショトカ消してテトリスと無料宝箱のショトカを押しやすくしてくれたらパーフェクトなのだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 19分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。