【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4692
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4691
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728291430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ブロスとセクロスは園児とセクロスということですか? いちおつ
春庭幼稚園はサンブロス級いっぱいのおっぱいハウスってこと!? スレ立て乙
EXで引っかかったけど、第一パンティーが移動力最速だったから、ひょいひょい替えたら問題なくコンプリートでけた 1戦目終わったらそのルート側の部隊撤退させりゃいいだけだから前のより楽だったな 移動力と言えば前イベでランタナがメタ発言しててわろた 最近ちょいちょい移動力罠しかけてくるのなんなんだろうな
EXは割と多いからチェックし忘れるなんてことはないけど 元々いい感じに足遅かったからなんともなかった
皆そんな足速いのばっかなんだ 配布消えたんか
課金限定もやってるきヤバいんだろうな いちおつなのだよ
ひーちゃんが思ってた以上に面白い女すぎる お知らせ読まず、普段プレイも話題すらも聴いてない
簡単にアンチやランスレ民が炙り出されるね チーパオハツユキソウスキンふ〜ん
1200石で安い、かわいい、太ももがエッチ 新規13本開発してるんだろ?
その流れで整理されるかどうかはわからんし熱心なファンの課金力にかかってるからがんばってくれとしか言えん >>15
あれ移動力は単純に足の速さってことよな
そりゃ誰もウサギノオを捕まえられないわけだ その熱心な課金者すら焼き払いつつあるのに課金力発揮してくれる廃課金者がどれだけ残っているのだろうか… >>1おつ
ヒバナンガ進化前後殆ど変わらんから言うけど
△ちゃんのおぱんつたべたい… 課金限定キャラで焼き払われるのって無課金微課金でしょ?
廃課金は特別感でてよっしゃって感じだろう そりゃないよりはあった方がいいシステムだけどソシャゲに天井が当たり前になった時点で廃課金者に特別感を与えるのは難しくなったよな 3000円〜なら微課金だから入手できるしせーふせーふ
ランタナちゃんのメタ発言もっと頂戴 特別感でてよっしゃって感じの廃課金は別ゲーに行くでしょ・・・ 3連続でイベキャラ無しって文句出て当然だけどな
今回だけなんてのは先っちょだけでいいからと同じだぞ ヒガンバナの絵師結局描いてくれるんだな。ありがたい イベキャラとか基本的に寝室に連れ込んで石6oo個引換券やん
なんだったら3oo個か1oo個すら回収してないハゲも多そう イベキャラ無いことの何がそんなに重大案件なのかさっぱりわからない いうてもう前々イベのイベキャラ覚えてるハゲなんておらんやろ 昔キャラからFMに変えようとして大顰蹙買ってすぐ元に戻したじゃん
そんだけ問題視してる人が多いってことだろ ★5種は小説シリアルからも選べる様にして欲しかったわ そりゃ貰えるなら嬉しいけどリバイバルパック3000円のキャラを無料配布はあるわけねーだろ せっかく☆5交換するかと思ったけど全部持ってたし全部スキルもスロットもMAXになってるわ… 再復刻対応してないイベキャラぐらいはいれといてよかったかもね 小説買うと1000円以下で買えて小説もついてきちまうんだ!
>>38
非ロリちっぱい枠はイベ金期待値高い気がするしそっちに期待するしかないからなぁ…
もっと非ロリちっぱい増やして新井 なんかインフレやめたんか?
微妙なの続いてんぞ、これはちょっと厳しいな そんなことより新FMのイラスト尊いからようチェックだぞ
久々に購入したのじゃ 小説はシリアル期限切れてんぞ
だから販売してんだろうし… 小説のシリアルに期限書いてなくね?
昔期限切れで延長があったのは電撃アンソロだけだった記憶 販売してるやつでも期限切れ無いやつあったよ。まあ中古ガチャは相当きついけど… コード入力してないオナモミあるから試せるけど別にええか 期限切れだから販売してるんじゃなく重版されることがない=新しいコードが発行されないから販売してんだよ 正直シリアルパック値段高いよな
2018あたりまでなら金でも初心者時代とかクジラとか使い道あったけど今実用性あるかいわれたらうーんて感じだしちょいな ガチャ金とか長いこと増えてないからもう全部揃ってるしな シンクリアイリアナちゃんはソラパ電池で活躍してるから…
投票記念石10oo個とハツユキカズラスキンね。ミエ…ミエ…
https://i.imgur.com/Czp0CNx.jpeg かっこつけてるけどどうせ調子に乗ってるだけなんだろうな やべえな
畑一気に10個拡張出来るようになってやがる…!
ふにカスの鼻の穴にアシダカグモ三匹突入されろ >>71
ふにカスの鼻の穴に合計八匹のアシダカグモが!?
……後半をお楽しみに! チコレは何を違うと言ってるのかわからんけど
絵師が違うのかな?という印象がある(なおあふんアイ チコレは金曜に画像でた時点で違和感はかなりあったけど、本人かどうかは何とも言えん
あいむー君みたいな例もあるし・・・ >>71
前はタッチで一つずつ開拓。今回は ◁0▷で一気に10まで開拓。じゃなかったっけな?
前と同様にタッチで開けれるかは知らない >>77
今回のは以前と比べたらずいぶんマシでしょ!
メイドさんだしマシだよね? Πタッチの話は花騎士の古傷に触れることになるからNG なんだかんだで出番が多いヒーちゃん
将来モンペになりそうだなと思っていたらシーちゃんに言われてたw ヤクノヒナホシもヒーちゃんって言うからややこしいけど
文官のヒーちゃんはヒーちゃん以外の名前ないから面倒くさい はなまるあひる園ぴよぴよ組立ち絵ないからマジでウィンちゃん同じくらいの身長っぽい…。園児…。いやー面白かったあふたーはよ
ハロ猫ピックアップ終わったから4週間後にプレガチャ追加まで手に入らないんでは? 買えないふにぃ…
221250えんに値下げしてホシードー イベント内のウィンの話を読んで、あまりの可愛さにあまりの勢いでピックガチャ回したら
https://imgur.com/a/F42aK7y
凄い変な声が出た >>88
みゅー様曰くブロスとサンがいっぱいって言ってるしきっとそれくらいの身長だよ
18歳以上の園児なんだから当然だよ ウィン!ウィン!ウィン!ジェットストリームウィンアタックを仕掛けるぞ! >>91
このげーむのとうじょうじんぶつはみ〜んな18さいいじょうだよおにいちゃん!
ブロスみたいな身長の園児…。良… >>94
てるき熊とかミヤサカタカジとかタイコウの薄い本とか読んでそう お嬢様園児が私だけを愛してればいいのですは最高だった
ロリはロリでもこういうロリがいいんだよだからウィンは刺さった よくわからんけどEXダンジョンの難度少しさがったな 装備装着してたらちょっと変わってて装備と専用強化して装着がやりやすくなってる。ちょっと前からって聞いてたけど少しずつ手入れてくれてるのね >>101
7日に追加されたぞ
お知らせにある 遅れてる〜 今回のレア差分ヒガンバナさんのニヘラァ。とチコレさんのキス顔?でウィンちゃんは無しかな? モブの子供にハツユキソウちゃんとか呼ばれてたし同じくらいの背丈だと思ってる ウィンちゃんのストーリー見てガチャ回したら一発で来た
参考にしていいぞ 小柄なのは間違いないだろうけど違う絵師で並べてもあまり意味ないよね
身長体重スリーサイズ年齢公開はよ (´・ω・`)あとパンツの色とちんちんのサイズもよろしくね というかもねきのキャラって基本頭身がかなり高いからそこで合わせようとすると身長差が大分大きくなりがち スキンキャラのイベってあふたーで触るくらいだと思ってたけどガッツリやってくれるん?かな? ウェディングドレスと刃物の組み合わせはヤンデレ味がつおい 花嫁SDも綺麗だし飾り気のない花嫁とかいう矛盾を良い感じに綺麗に纏めてるのしゅごい… 大鎌とハイライト消しの組み合わせはデルちゃんでさえこわいい感じになる うおお、昨日ウィン今日ヒガンで連続コーヒーとかツイてる。ここ数ヶ月不調だったのがウソみたいだ 最近プレチケ11レンで入手過去虹2枚抜きしたしツキが来るときはいい感じに来りゅ。 ハロウィンイベ中にこないハロウィンキャンペーン
いやイベが早すぎるせいなんだけどさぁ pv見たら多少身長解るけどもハツユキとかホトちゃんはかなり小さかったもよう >>14
ボス戦に先についた部隊を
単体撤退させりゃいいだけだよな
システム知らずに苦労してる団長が多すぎて草(わたしです) そんなの強いるんなら最初から等速で行けるんでよくね?
よくね? ゴールに近いならイケるか…?って欲張って撤退せずにそのままイク事はあるある スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね 1戦目は勝ってボス戦で負けるように調整すればいいだけだろ
俺はやらない ウィンのシナリオは人気投票系のシナリオだと結構面白かったよね ウィンちゃんは強さ性能的にはどうなの?
やっと1万石超えたからそろそろガチャ引こうと思って スタート押したら別の事やるに決まってるんだから単体撤退なんて高度な技使えねえよな 引き分け狙いの撤退とかうまくいったことないけど戦闘等速にでもしてるの?
倒したと同時くらいだとそのまま勝ちにならね? >>142
1万じゃなかった10万だったわ
で強さ的にはどうなの?
禿げてるので優しく教えて ウィンちゃん取ったけど戦力的にはオーバーヒール扱えたり、スキダメカットあったら使えるけどまあ最近の恒常の範囲内かなぁ。倍率は上がってきてるんだけど特段必須レベルではないので趣味範囲
ただ進化後副団長のイラスト破壊力がデカいのと、別バウィンちゃんがバニブロスと同様ぶっ壊れ品種バフ持ってたら化ける…かも…しれないかも… オーバーヒールがしやすい性能だから今後オーバーヒールでつよつよバフが来る布石かも オーバーヒール連発できるような無害な害虫は高難易度には来ないんじゃないかな
ガッツ盛り盛りか特殊回避がきれる前に殺れ! でしょ
オーバーヒール生かすなら特殊回避できる2ターンぐらいまでで500%ぐらい盛れないと オーバーヒールってこのゲームの仕様よくわからんランキング上位で触れないみたいなところある
HP保護とかHP維持(余剰回復率)とか最大HPの定義とかHP参照バフとか吸収とか全部の仕様把握して組み合わせ効果ちゃんと理解できてる?
俺は理解してない はなまるあひる園ぴよぴよ組ってことは
たまご組(3) ぴよぴよ組(4) こっこor ぐあぐあ組(5)
ウィンちゃんは4歳児のところに入れられてた説 ウィンがオカン属性だけど母親っぽくないの、お母さんになりたくておままごとしている幼女だわ 将来的にもしかしたら必須パーツになる可能性ありってところね
引いておくわ 12位て大丈夫かって思って調べたけど11位までてぃんくる以外アニバ中 ハフバ中 新作 コラボ初日 コラボ最終日駆け込み+限定キャラ追加とかでまあそうなるわなって 正直昨日ウィンでも10位以下だと思うよ
ずっと上位のアクレコが一気に13だし 男装の時の局長といいヒーちゃんといい限界化する奴は童に夢中なのか ヒガン33連でお迎えできた
最近天井ばっかだったからありがたい オバヒどんなのか見てるけどカラクリ209,園児ウィン 草*4で5人行動後までオバヒ1だから一度のアビで5人オバヒしても1回っぽい。けどターン終了時になぜか+2回分オバヒかかって敵の攻撃で被ダメ回復〜ってなるから+2が意味わかりゃん…
hp余剰分さえなければ一人で2T初めには5回いくしリュウノヒゲリュウノウギク園児ウィンでゴリゴリバフと回復するのは見てて楽しい
結論 オバヒ意味わかりゃん… ヒーちゃんこんなに良いキャラなのにモブの上彼氏持ちなんて… うちの嫁ほぐるんなんだけど散々花騎士達を食い散らかした挙げ句結婚したのはムカデだなんて他の花騎士達にどう思われてるのか
その内ヘレニウムちゃんあたりに後ろから刺されるかもしれない
でもほぐるんはいいぞ! (´・ω・`)一度ヤったら友達で
(´・ω・`)毎日ヤッたら兄弟さ ヘレニウムちゃんにも誓いの指輪までは渡してるんだけど…
副団長にしてトップに置いてるとログインする度に泣かれるの苦手で大分前に外しちゃった
ほぐるんに物静かに迎えて貰う毎日…いい 女の涙を受け止められないようじゃまだまだってことよ ヘレニウムを捨てたらサングラスかけて腹パンしてくるぞ あの竪琴投げつけてくるんじゃないのか
ドーはドリルのドー
レーはビームのレー
ミーはミサイルのミー
みたいなどこぞのフェイバリット勇者のように 指輪渡してからの副団長解雇は
夜道に気をつけろ…なの 副団長ダウナー系の娘はBGMで聞こえなくなるから今のBGMみたいなのが助かりゅ。んで声上げると副団長元気っ娘で耳がパーン 世界花の力って運命改変だっけ?
僕がみゅー様に手を出してしまったのも世界花の力に影響されたからで断じてロリコンではないよ そういえば世界花の巫女のときに不思議空間で出会った精霊(?)って世界花の意思だったっけ 世界花なんかに負けない!
世界花には勝てなかったよ… デブが一歩引いて突っ込んでくれるからシナリオも締まる こどもかわいがりされつづけたお子さんがぐれるの解ったきがした 1話完結だからか纏まってて面白かった。
花嫁の方はあふたーでブライダルベールちゃん来たりはなまるあひる園はサンブロスがあふたーで来てくれそう。あふたーあるかは知らん >>176
kawaii ふにに墜ちちゃうふに〜 うに〜食べたい スキン組はシナリオ無しかな、後半で追加されたりして 毛玉達ホームにしてると毛玉草の根ネットワーク凄いのよね 4コマスキンがHOMEに出て拡大されると寸胴のおデブさんに見えてしまう あと2時間ちょいでハロウィンピックアップ終了ね。ハロヘリオさんとか迎撃優遇環境の今なかなか良 >>193
毛玉達は集会を定期的に開いているみたいだしな
そういえば野生の猫も集会みたいのやってるんだっけ >>199
お散歩や秘密の広場でのお昼寝を団長に誘ったりしてるしね。話的にレンは団長好き(むっつり?)っぽいのよね >>200
マニュやフルルも一緒にお昼寝するけどプチはいないんだよな マニュやあんぷるぅ、オキタエール達は精霊寄りでぷちはセンティ一派なのは分かるけどフルルが竜なのに精霊寄り?っぽくてよくわかりゃん(単に時期的なあれかもだけど クソみたいなピックアップ要らねーからハロコルでも復刻しろよ 生命樹は興味ねぇな性能的にもちんちん的にも
ハロウィンコルベットはちんちんで引いたが活かせるキャラもFMもなかった気がするしする気も起きんから寝室要員 セレクションで引く予定で見送ったハナモモを天井で交換してきたわ
1年待ったのにPUになっちゃったからお得感も薄いわぁ サン実装前なら喜んで引いてたけどサンでソーラー壊れちゃった…
1年でピック落ち(セレではない)か 生命樹のソーラーって元から倍率低くてソラパで使わないかマンリョウとかみたいにどっちにしろ入れるかのどっちかだからサンいようがいまいが関係なくない? 生命樹勢はソーラー100%で低くないし開幕ハゲージ50%あるからサン運用のソラパ必須だぞ、何言ってんだ サンの倍率高すぎて開幕光ゲージ(と可能であればバナナ)さえあれば代用効くから必須ほどでもないかなって
ソーラー対策なければ虹メ範囲ソーラー突っ込んでても消し炭なるし… サンいれば電力問題解決しそう
電気代0.3円/kWhぐらいなるで 生命樹単体性能強いしいたら嬉しいけど、昔のソラパってソーラー5人とかで枠ギッチギチだったけどそこまでじゃなくなったよなぁって言いたかった スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね ソーラーで防御力が上がるアビリティは珍しかった気がする 今は防御変換があるから防御上がるアビはつよつよなのだ いまのところ毛玉の汎用性ではサンがぶっちぎりで有用かな (´・ω・`)ふにカス遠投の腕輪付けたままケンゴウに装備はじかれろ 生命樹勢はスキル発動しても25%しか増えないのがね…
サン来るまでの昔のハゲビパには入れにくかったよ
サン来てからはワンパンorダメージ通らないだからあんまり関係ないけど それまで精々が数百%の上昇少量のところにいきなり5000%とかまさに青天の霹靂…しかもトップクラスのバフまで持ってるしな
まさにこれまでの全てのソーラーキャラを過去にした女。これまで色々とぶっ壊れだなんだと言われるキャラはいたけど、
サンほど文字通りの意味でほぼ全てのソーラーキャラの価値をゼロにするやつはいなかった ハゲビ倍率が足し算ならほぼゼロだけど乗算だから素のハゲビキャラの上位互換みたいなのが5体出ないと0にならんくない
むしろシクラメンとかばっか並べなくても十分ダメ出るようになったから100%100%50%みたいなデフォルトハゲビテンプレのやつは入れやすくなったんじゃないかな
100 100 25な代わりにハゲ以外のバフいっぱいの生命樹が一番恩恵受けてそう イベ金無いと農場作るのも忘れる
ようやく今作った。めんどくせえもん サンはバナナいれると100〜500%全体にソーラー付与するから他のソーラー倍率目当てで入れるより光ゲージの方が欲しい
それはそれとして生命樹は恒常インフレ始まった頃だから強いのでほすぃ 生命カトレアだけ持ってないから10連呼3000なら回してた ハゲビ倍率はどーいう計算したらあんなよーわからん%が付与されるんだw >>227
最新作それでロストしても村の店に商品として入荷されるんだなあ
アークドラゴンやクソ大根も能力使用確率下がって軒並み雑魚化してるしまじで別ゲー感
新規取り入れるために難易度下げるにしても限度があるぜ、裏白と違って神髄一発クリアして表紙抜けしたわ そら裏白蛇クリアできるやつとか相手に作ってないからな裏神髄でもきっちり強化すればヌルゲーだし
難しめのがやりたいなら旧作とかDLCの地変学者に月末に出る超神髄でもやってりゃいいんじゃないん 農場もデイリー消化分で余裕だしな
後半も朝晩inしてドーピングすればいいし多少忘れても報酬取り切れるからね
ブースト24時間か児童園長ぐらいは欲しいけど 畑の一括開放がやっとできたんだからあと3年くらいしたら実装されるかもしれない 精霊配置でプチを配置すると自動ブーストする感じでいいぞ プチカスミンチにして畑に撒くの?
出来上がった野菜をタケさんにごちそうしなきゃ >>242
DLCも買ったけど前半部分無駄に長いだけでヌルゲーなんよなあ、モンスターの仕様がまじでぬるすぎる
過去作で鍛えられてリクルスやアオシロ抜けるつるっぱげレベルなのに、水影EXとか過去の高難易度やらされてるレベルでぬるいわ
事故原因になるモンスター同一階層では出ない事ほとんどだからうっかり壁抜けデッ怪でやらかす以外まず死なんし
忍者衆とかゴミカス凶悪クソカンガルーの足元にすら及ばねえ 夢想改虫の斬パは
テトラ、イフェ、ふるウメ、ヤコウボクの昇華組にアタッカーコルベットでままごとFM2枚あれば攻撃通る
1枚だと通らない
イフェに挑発FM付けてる余裕はない
コルベットにはお兄ちゃんFMで他も攻撃力マシマシFMで本当にギリギリ
一応このバーティならB垢でも組めるので今ままごとFMのレベル上げてる。あと2ヶ月かかる
スギとダチュラがいればなー >>253
ちなみにこれだとHP0にしても倒し切れないので、後続のゴッさん入り迎撃パにとどめ刺して貰った スギがいればアタッカーはクリガンちゃんでいけるみたいだけど
スギがいないとコルベットやほぐるんの爆発力がないと無理
だから限定キャラはどうしても1人は必要
持ち物検査ではあるけど有情な方かなー お花のインフレって成功だったのかな?
昔なら欲しいかった生命シリーズも取る価値なし
性能ばっか気にされて逆に盛り下がってる気しかしない 運営がどう思っているかは今後のキャラ性能見ればわかるんじゃね
古代花騎士やべー!からのジュズダマが頂点でしたみたいな展開になるかもしれないし 数珠でTUEEEEEしていたころの方がまだよかったわ
今はギミックが複雑すぎて訳が分からんわ ダチュラは恒常だから限定なしでもいけるんじゃまいか ダチュラいてもスギ居ないと長期戦が無理で保たないんじゃないの
ダチュラ居るけどスギ居ないうちはホグルン持ち出して防御変換FM積んで短期決戦するしかなかった 生命シリーズってなんや?つーかまじでヒャックや毛玉とかキャラ性能盛りすぎててわかわかめすぎるんよな
スマホキャリアのキャンペーンページに今なら乗り換えで20000ポイントプレゼント(条件があります)とか書いてあって、条件見に行ったリンク先もごちゃごちゃいろいろ書いてあってわけわからんみたいな感じ
そんなん理解できるのMNP乞食(ガチ勢)だけやん、新規とかそんなん見ても強いのかどうかわからんぞって 属性付与は禁止!はまだいいとして属性付与禁止+属性統一でないと行動不能は流石にネチャい…
まあ2戦目から夢を見始めて主人公補正的なのを勝ち取ったとおもえばまあ設定的にギリ スギいないなら昇華ユキモチソウで運ゲーすりゃクリアできるぞ
ダチュラはプレガチャ落ちしてるし編成固定で嫁ガチャしか引きませんとかいう奴は運営も相手したくないだろ >>261
生命樹シリーズは去年の投票組の総称
共通で区切られて光ゲージ関連+ソラビ*X%アビもってる娘達 あーカトレアとかセルリアのハゲビアビのあれか
一応こないだのからくりとかどこかの階層であの子らいないとちょっと火力足らんかったけど結局本筋の方の高難易度だとサンごとメタられるから割とあれよな スギいないから昇華ユキモチリュウノウギクダチュラふるウメハロベットで倒したわ
リクルスはガッツまで減らせば斬染めしてない迎撃パでトドメさせるから有情な方だと思うよ ダチュラちんぴくしないからいないと楽にクリアできないなら高難易度放置するわ程度にはコレクション勢になってる 高難度全部終わってるから急いでないのでダチュラさんや自警ゲッカさんは来年の引き直しやピック落ちをゆっくり待ってる
現状防御低下上限解放は斬ダチュラ 打ヘーベ ふるりんご 魔水着シギラリア だけで凸は0だっけ?だから凸以外行動不能とかは来てないのかな >>268
こうみると恒常、イベ金で防御低下上限解放がある打と斬のみ行動不能をつけてるバランス調整をしてる説。 ふにカスが昔やってたネトゲたまたま目にして昔を懐かしむ呪い / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) | オプーナを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オプーナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| / >>271
TANARUSとかTOGとか20年以上前のネトゲ懐かしんでもいいふに? 古代以降くらいから理解不能なレベルで打と斬にだけ強キャラ出して魔と突には出さないってことやってたから、縛りを強めすぎると魔と突の難度が激増するんだと思う
多分パラおじは「ソーラーといえば魔が主役だよね」みたいなゆるい方向性を持ってるから、アビと属性が揃ってることが多い
それで打と斬に割り当ててる方向性が環境に合ってて強いんだと思う
「連撃といえば斬だよね」は多分持ってる、打はよく分からん、突は追撃とかかな >>276
あー。打斬に連撃強アタッカー多いのは方向性って事ね
スキダメ乗算とかは魔、強い反撃は凸ってイメージがある
魔は連撃よりスキダメアタッカー多い印象だし 夢想改虫の一番の問題点は
ハロウィン終わってコルベットもフラワーメモリよくばりセットもスルーされた事なんだなぁ・・・ 一応まだハロウィンキャンペーンの方はまだだから…
芸術の秋セットはまだ夏だし… オトギも限定商法すごいけどあっちはいくらでも他のパーツで流用きくんだよなあ
お花は攻略情報見てると限定からイベキャラまでほぼ取れませんだから
常駐ガチャで1体5000円ぐらいで置いておく事も無いからただただ詰む 去年どうだっけとみてきたら10/16(月)に秋の特別キャンペーンで芸術の秋ヤケクソFNセットが10/30(2週間)だったからHWキャンペーンと同時にくる可能性がまだギリある >>275
さすがにどっちも知らんかったわ…
あの頃のネトゲはディアブロUO、対戦系だとAOEのイメージが強い 10/16にFMセットで10/30が終了日ですあふん あれからもう一年ってまじで時間の流れはえー
小学生時代の10倍くらいで時間流れてるぞ多分 時間といえばルリギクの「小刀を手斧に」でZill O'll思い出した
PS版のみの仕様だけど まさかこれほどまでママゴトセットが欲しがられるとはプルメリアママ予想してなかったじゃろう クリ反の時から強いとは言われてたけど2枚しか確保せずに重ねてしまった・・・ やっとラブメ50到達…。戦友見てると20台でも上位層っぽい。団長レベルの内訳みたいな円グラフ出してくれないかな 自然回復と毎月のミズのノルマだけのプレイだと11とかそんなん 乗り換えたのもあるけど合算しても7くらいしかない… 自然回復分の消化してるだけだと7くらいなんじゃないかな
毎月上アン回収してれば10とかで 100いってる団長さん1%もいなそう
流石にカンスト団長とかよりはいそうだけど いまラブメ上げるメリットがないから投票までは温存よ 自然回復でも探索あふれるかどうかで変わるだろうから7前後と10前後はその違いなんかな 1日1回ログインしてデイリーだけやってる勢は5〜6くらい 唯一のラブメUP期間と音ゲーを触るか触らないかで3ランクくらい変わりそう
投票前と後で音ゲイベやって上位100人どれだけ変わるか見たぃ… スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね
ラブメ221以下のふにカスは仕事もせずにキャベツばかりをかじってろ ふにカスが葉物野菜買ったら2回に1回イモムシついてこい カボチャを両断したらイモムシがいっぱい飛び出て以来リアル害虫は無理なのじゃ >>312
起きてもふにゃだからふにゃちんなのでは?ボブは訝しんだ >>310
知り合いにもらったビワからイモムシ出てきた時は既に一個食ってたから殺到したわ おいこらゴジアオイガチャ引いたら生命ヒガンバナ出たんだけどPU街上がってんだろコレふざけんなよ >>316
殺到(さっとう)するのか…
意識を失って倒れる事は卒倒(そっとう)だぞ
殺到はメンテ明けだ!のりこねー!おー^^って意味だぞ 芋虫出てきたから残りのビワに殺到したんだろ
大人気だな ビワちゃんのおぱんつに殺到したいっていうのはあるよね ピーマン縦に切ったら中に両断されたイモムシがいたときは流石にきつかった
持った時になんか重いなって感じたのはそういうことね…って 桃にコバエがよってて穴空いてたから水かけたら、うじちゃんがうにょうにょ… ふに語使ってる奴さあ
お前の心の狼はどこいっちまったんだよお ・メインストーリーに登場している「リリ」が、
新たなキャラクターとして、有償限定ガチャで登場します。
※有償限定ガチャに登場する「リリ」は、後に華霊石を使用することで
利用できるガチャを含む、他のガチャで再登場する場合がございます。
はい 知ってた
ミズもだけどそのシリーズ途中まで有償じゃなかったなら最後まで統一して欲しいと思うのだった (´・ω・`)それはそう
(´・ω・`)ブロスもウィンもサンも所詮は安い女よ リリは石落ち待ち予定だけどレンも有償だろうから見た目サン、ウィンクラスなら買おっかな (´・ω・`)この調子ならフラスも確実に有償だよね
(´・ω・`)ほぐるんだけだよ無償の愛を受け入れてくれるのは あの展開からリリ様と和解するとなると
寝室はわからせックスになるに違いないぞ まあ無償落ちを信じて待ち
恒常ガチャですら投票勢の石課金しなきゃならないかもしれないのに >>341
「おちんぽなんかに負けるわけがないでしょう?」 石が3万もないのでどのみち金出すしか無かったんだよね… 有償顔してたから想定内だ
あと最近流れ悪いからどうせ天丼だわ
3000円でリリ引いたハゲはハゲろ ウィンちゃん天井したからリリちゃんは早く来てくれるハズ 古代はまだしも世界花再々復刻を伸ばして5000園ガチャで回させる感じにしてるから実質有償っぽいけどね。 3000円ずつ入れるか18000入れてさっさと出たら次にほしいキャラの有償の時に使うか悩むな 無償貯められて有償増やしたら石が増え続けるじゃない 有償限定でしかもジュズとのシナジーもあると考えたらリリも間違いなくぶっ壊れレベルのキャラだろうけど、
そこを考えると生存性と回復路線だろうか。被攻撃時と毎ターン50%体力回復とか? (´・ω・`)リリは見た目的に欲しいから無料落ちしたら起こして
(´・ω・`)そもそも本当に無料落ちするか怪しいけど ところで周年キャラは毎週だからそれの更新もあるんだよね 今帰ってきたけどはい
マジで今年もう引くキャラいねぇじゃねーかいや年末晴れ着があるか でも今の環境ってぶっ壊れとか最強とか存在してない感覚だわ
どうせ敵の強烈なアビで1ダメとか全回復とか出禁とかあるし 自分は前回の人気投票上位に推しキャラいるからこれからガチャ引くことに
イラスト公開早う やっぱリリ有償か、ほんと集金できてないもんな
このままだとサ終しちゃうから青天井にしようぜ
もう文句言う奴はとっくに回してねーだろ 有償ネッムでざわざわしたのが6月
まだ半年も経ってないのに増えたなぁ >>355
運営が忘れてなければ
ウィンみたいに先行実装って形で追加されるはず タエちゃんはメインの立ち絵よりも進化で痴女になるのかが気になる
去年のは普通の服装だったけど 無料落ちするかもとか書いてあるけどその前にサービスが終わりそうなんだよな 有償キャラだけでいいからまたうごえろつけたら特別感出るやろ だってここの運営せっかく動かすんだからって貧乳もおっぱいぷるんぷるんするんだもん リリはさくらねこって他の団長が言ってたっけ(あふんアイにはわからぬ)
シロタエギクとWさくらねこPUの可能性もあるか 有償ガチャに無償石30ooとか付いてたら割と回されそうな気もする 他のゲームみたいにお得石の有償石で回せるなら取るんだけどな
ゴミみたいなおまけのDMMポイント直は無理よ リリ有償はいいんだが古代は1人だけ世界花にいたっては闇鍋一人というクソガチャだったから全部ガチャ用意しなよ 55連のチケットなんか完全にゴミだもんな
44連までで出ないとふざけんなよってなる リリ有償かという事はレンもそうなるか
なら園児ウィンでも引こうかな 絵のクオリティやコストからカネになるキャラはみんな有償限定(コラボのあれは見当違いの論外だが) 単に月一有償ガチャやるってのが先にあるだけで絵師のコストやらは二の次だと思う
そのうちなんでこれが有償?みたいなクオリティが来るんじゃないかなぁ コラボは知らんが有償は殿堂入りとか人気投票常連が優先で来るだろうしそこまでのは来ないんじゃない
そこそこ人気のやつでも恒常だし >>377
運営からしたらカネになるのリリ>投票組(ヒガンバナウインチコレ)ていう判断なんだろ
リリの見た目が凡百のイラストだったらヒガンバナが有償限定だったかもな
>>378
アネモネエノテラヒャクニチソウ辺りはありそう 順位の報酬だから普通のガチャじゃなきゃ炎上するだけだからじゃないのか 微妙クオリティのを有償にしないといけないほど弾がなくなったら投票常連組に有償入り2週目させそうな気はするけどな ストーリー追加キャラ有償もいるのに投票常連組有償2週目って何年後の話になるんですかねぇ ネッムの件から思ってるがここまでくるとさくらねこ儲臭くて 夢想改虫クリア出来てないからリリはダチュラを上回る性能マシマシにしてくれたら引くよ!
あと交換限定キャラにスギさん入れといて! >>384
まだシロタエ石油王はプレイしてんのかね つーかレモンとかマリンセーラースノドロとか既に自分的には微妙クオリティなんじゃが
スノドロは絵アド高くてもSDの出来がイマイチだし性能も時代遅れでの 月1だと人気キャラ、設定が凄いキャラ、絵のいいキャラだけで回るよな リリは毛玉の親玉だから一人有償も全然分かる。ただリリ別バとレンはどうするんだろ。フラス、レンはああ有償だろうけど 設定でいうとどうすんだこれって思ってるのがディープレコードのリーダーなのに金でしかも絵が微妙すぎるせいで人気もアレなリアトリス
ストーリー見ても戦闘力がないわけじゃないから余計に
でもあれ当時は昇華大分強かったよね 設定、性能、キャラデザ、SDで18000でも納得できるのミズだけだわ
一応リリには期待しておく 世界花は今まで有償じゃなかったから通常版は全員無償で引けるやろー(慢心 レモンは有償なのにSDのモーションが石ガチャのリンゴに比べてクッソ少なくてええ…ってなったな しかし有償限定ガチャは商売的にどうなんかね
ここの奴らはスペチケなら回すってのはいるが18000円になりそうな有償ガチャは敬遠気味
外れ気味でも一人当たりスペチケの3倍ぐらいにしかならないわけだが スペチケx3倍以上の人数回してるのかねえ >>392
本当に慢心だったな・・・
ホグルからのミズでミズでが有償だった時点で、絶対リリも有償だとは思ってたって言うか何度も書いた >>390
ディープレコードとか何人増えてもスコップちゃん以外人気キャラいないし誰も覚えられない
ずっと歴史の影にかくれたままでいいよあの組織 無料石で回させろじゃなくて有償限定にするのはいいが5000円で確定にすべきだったという事ね >>399
さすがに最新キャラを5000円天井で寄越せってのは時代にそぐわないんじゃ?
FGOのガチャ動画とかたまにつべで見るけど他人のガチャ動画ながら吐きそうになる こうくるとクリスマスあたりにありそうな別バウィンも有償になっちゃうな ナルコユリとハシバミ、アーティチョークの別バ待ってるぞ 選挙枠じゃないウィンが来たら有償なのはまぁ間違いない たまにポイント直じゃなくて有償石ガチャでーっていう人いるけど有償石ガチャだと1キャラ18000じゃとれなくて余計金かかるよ
虹パックは5600円で有償5600しかないし普通のお得石も10000ポイントで有償石は10000だし つーか有償ガチャ系毎回天井までPU虹出ないんだけどPU率ってどこか表示されてるっけ?
KMSだしこっそりPU下げて天井まで回させようとしてんじゃねーの(陰謀論) 5月のビットコイン流出、6月ネムノキ様7月ミズウォルム8月れもん9月マリンスノドロ10月リリ と流出後毎月有償は関係していると思ってる陰謀論。まあしゃあない >>405
オトギもミストレも有償石ガチャだけど有償石18000だよ >>408
あの二つそもそも普通の10連が5000じゃなくて3000やん >>406
各キャラ排出率にちゃんとあったはず
確か虹は3%で有償キャラピックアップが1.5%じゃなかったっけな。
1.5%で1体以上出る確率が
連
11 15.32%
22 28.29%
33 39.27%
44 48.57%
55 56.45%
66 63.12% >>410
オトギやミストレの方がお得石がお得なのに有償石で回せるのに、
こっちは有償石で回せなくてゴミおまけだから余計に文句言われてるんでしょ ストーリーでそれなりの待遇受けたけど有償じゃないゴッさんという天使 >>400
更新さぼりまくってるから辞めたがFGOと比べるのは流石にねえわw
あれは20年の時をかけて信者熟成したから星5にするのに10万とか当たり前になってるが
一般人は神ジュナとかオベロンとかだけ取る無課金か福袋課金だけしてるよ
FGOですら18000円はそうは回されない >>412
そもそもの話ピック1.5%11連ガチャ+おまけって考えたらゴミって技花*2くらいだと思ってるんだけどあれ >>402
絵柄の変化の方だったかー
しゃーないね >>410
そのキャラを確保するのに18000円必要って前提は変わらんでしょ 有償石でも結局18000円払ってるけど感覚が薄れるのあるある ばら撒きまくってる虹メで交換できるものとゴミチケなんだからおまけは全部ゴミでしょ
正確にはそれ自体がゴミじゃなくて、3000円ガチャについてくるおまけとしてはゴミって感じだけど
>>419
おまけで石がいっぱい貰えるなら実質キャラ1.5〜2人くらい手には入ったことになるからお得 >>420
虹メでのセンティには交換上限ある上に月500使うからばらまき分じゃ全然足らないんすよ 2週間はガチャ期間儲けてるから頻度が高いように見えるのもあれよね
特に今回はイベ金居ないし思うところは出てきてもしょうがねぇなって
他の世界花はガチャ石で回せたからまたアレなんだよな 世界花シリーズは限定で出してくれると思ってたんだけどな〜甘かった センティとか毎月いっぱい交換できるんだけどもう誰に使うんだよって感じだしな
装花なんて使ったところで攻略にはほぼ影響しないから月1個交換すれば十分 センテイ足らないとか全キャラあげてんのか
今時珍しいぐらいの信者様からもっと搾り取ってやらんとな
特別感出すために有償青天井にしろってアンケにかいとこう >>409
説得力があったら陰謀論じゃなくなっちゃうよ! 実際ランキング見た感じ虹石パックとか未所持ガチャより7の日のセンティパックのが売れてるっぽいんだよな >>421
毎月全部とって何に使ってんの?
一覧見せて センテイはやろうと思えば無限にイベで掘れる
課金のおまけでも価値があるだろって言えるほど足らないとかマジで意味判らん イベで無限にほれるってどんだけスタミナ回復材とか使うんだよ センティも装花もあったら嬉しいものだけど3000円のガチャのおまけにそれだけついてても全く嬉しくない >>429
だから交換分の虹メがばらまきだと全然足らんから有償ステップのおまけのセンティゴミじゃないっていってんでしょ? >>432
結局のところこれでしょ
ポイント直でしか回せないガチャについてくるのがこれって舐めてんのかって話 >>434
だからセンティの数と手持ちを時間かけずに今すぐ見せてくれよ。そんなに必要あるのかって話してんだけど
そんなに必要無いならゴミじゃん センティは編成全員には行き渡っていないしエリクサー化もしているけど全然足りていないな
課金のオマケとしては要らないけど 俺すごい陰謀論知ってるよ!
団長の部屋にはチン毛の1本も落ちてないのは
ある花騎士が関係してるってやつでしよ! あんまり数えてないけどばら撒き虹メで交換できるのって無料ガチャで虹被らん限り3とか4じゃない?
流石に足らなくね? 今まで課金してきた古参(センティ実装時にやってた)ほど、
センティに余裕あるんだよな。他での入手考えると毎月2〜3人は120に出来るからそんないらん でもハゲたちユアゲ時代は虹率ちょっと上がっただけの2000ポイントガチャ狂ったように回してたじゃん >>411
出るか出ないかの1/2に負け続けてるのか… 金率6%…「これあたりすぎなのでは?」 by ナッズ うち何個あんのかなって見たら87あった
交換とかもうずっとしてない、石すらな
マジでやってたら足らないってことないんじゃない? 毎月記憶花は交換してて、たまにセンティ交換してるけど気付いたら虹メ10000くらいになってきた
無料ガチャとプレチケで思った以上に貯まっていく 2〜3人120って16〜24だけど毎月そんな手に入った気がしないんだがどっか入手手段見逃してるんかね 8匹だよ。4匹+20lvであんぷるぅ3種突っ込んだのと同じステ上昇幅なので120lvで通常と上あんぷるぅ全種突っ込んだのと同じ 蜜うんぬん以前に無限に掘れると言うには時間が足りない気が…
スキチケじゃぶじゃぶするくらいなら通常ガチャのおまけ経由で普通に買った方が安そうだし
ここ1年くらい虹メのセンティ交換やり始めたけど今の手持ちは162体だな
雑に使うには少なすぎるし絞って使うには多すぎるし更なるLv開放が来たら心許ない、そんなイメージ
>>439
センティ蜜のみ全交換でトントンより少し少なめって感じだな
地味にガチャチケでも増えるし虹2%金12%なら普通にガチャ回してても結構貯まるもんだよ
Dチケもあるしね
虹キャラとかFMとか装花記憶花あたりに手を出すと圧倒的に足りないはず >>442
まあ運営の信頼の差だわ
やらかすまでのユアゲとKMSじゃ天と地の差だし >>448
虹メで20匹だよ
毎月20匹は無理にしてもそんなに重くない 今回のイベストメイド嬢出てるじゃん
実装早くしてよね 昔は虹花3種交換してたがしなくなってからは虹メ4桁になったな
石回収用に虹メキャラ回収するか GWのヤケクソDチケ50枚で虹メだいぶん増えたから虹そーかとセンティ交換してたらゴリッゴリに減った ガチャ0.5%
下手すると2桁回数かかるゴミみたいなマップ
即解除されたイベお札
アホみたいな頻度の緊急メンテ
ぶっちゃけ虹メのあれ以前だけでもユアゲのが信頼度ないわ
ユアゲのどの辺信頼してるんや メイド嬢が妊娠したけど親にも言えず自分でもどうにもできず
どうしようか迷ってるまま月日が過ぎてお腹がどんどん膨らんできて親に聞かれるけど最近太ってきたとか誤魔化す薄い本ください >>456
事実だからしかたない、ペテンだろうがそれを信じてたのが多かったのが
今振り替えりゃ詫び芸に騙されてただけだがそれすらできん運営も多数だったからな 当時だからちやほやされてたっていうか、当時のソシャゲ界隈ではアレでも良い方だったんだよ そういや当時炎上してた城は今も有償関係で炎上してるな 前のTDコラボでもなんかやらかしてた記憶あるしまじであかんとこやあそこは ゆあげは死んだんだ…もうkmsのやり方について行くしかないんだ…頼むぞ新井 お城こそ持ち物検査やからな
ショタすら敬遠するレベルの
なんか強キャラらしい小早川手に入ったけど貝は1体しか編成できないとかゆかりん一択じゃんばーかばーかってなった最近 お城で思い出したがここ最近のお花の高難易度の難易度の上げ方はあちらの地獄審議に似ている リリ有償か…
どうやら俺の毛玉集めの旅はここで終わったようだな まあじゃぶじゃぶ表記から10年持っただけでも十分でしょって言うのとKMSが身請けしなかったら死んでたしなって気分にもなる
まだチーくま生まれてなかったしな あー毛玉別衣装でもないのに有償化なのか
別衣装ならまぁ…とは思ってたけどふむ… ジュズ、アオシロが深森だからリリがどっち転んでもクソ強なりそうなのよね。hp強化系ならシロのhp与ダメもかかるし現状そんなに使われてないシロの方強化になるのかも
ただ復刻の少ない有償*2編成なので真似できる人が少ないし強くてもすぐ組めないけど リリが来年以降に無償落ちしても毛玉スキンが復刻するかはわからんぞ DMMクレカ持ち以外ポイントで有償回す人なんておるんか 別衣装ウィンが恒常なのがよくわかんねぇな
通常リリ限定、別衣装ウィンが有償限定なら(恒常が無くなるけど)まだ納得できる人は増えたんじゃねぇかなって
(そもそも有償限定の存在そのものに納得できない人はひとまず置いておくとして) (´・ω・`)限定のウィンちゃんが別枠で出るでしょ
(´・ω・`)ハゲの髪の毛かけてもいい 今回のウィンは全員平等に恒常の人気投票報酬なだけ
心配しなくても人気投票関係ない次のウィンは有償限定なのは間違いない 別衣装枠というより投票枠だから比較対象的にはヒャクニチソウさんの方が適任で
限定ヒャク クリヒャク(季節別バ) 恒常生命ヒャク(投票
でねじ込まれただけで季節別バが有償って可能性はのこってるんじゃない それはそれで人気投票2位で有償にするなんて1位と3位はどうなるんだ?ってなるし
ウィンだけだとなんで他は…ってなって他も有償だと人気投票が罰ゲームって言われるし文句なんていくらでも付けられるよ
ロバと老夫婦よろしく何をしても不満は出るからなんでこのメンツにしたんだなんて気にするだけ無駄だよ リリは性格からしてアタッカータイプじゃないかな
ウィンみたいに自分でどうにかしなきゃなタイプっぽいし リリがアタッカーならまた斬壊れアタッカーになりゅのか… 今の高難度は付与なしで属性合わせてこいって方向性だからかつてのコンボルとかジュズみたいな環境を支配するキャラは生まれんだろう
多分 消去法で今までの世界花の持たないコンセプトから抜擢するなら迎撃推しかなー
でもリリィってあんま優秀な迎撃のお膳立て役いなかったような…一応ゴッさんがいるか リリは フラワー! と叫んだ!
どこかで何かが壊れる音がした… 有償はいいけどせめてセンティ2人分は付けてくれよな もう4バも5バも出てるようなのは次出るとしたら投票衣装以外はほぼ確定で有償でしょ
有償以外で欲しいなら次の投票も頑張ってね
再来年はそもそも投票があるかもわからんし https://i.imgur.com/8WhYZYe.png
斬っぽいし凸かもしれないし奇をてらって打かもしれないし魔かもしれない 投票はゆるガチャ確定ってのもそれはそれでなあ…
だからって優勝じゃ劇薬過ぎるけど リリの属性は何なの?
├武器が剣なんだから斬だよ
├立派な獲物で撲殺するから打だよ
├いやあれはレイピアだから突だよ
└実はステッキで振りかざして魔法を出すから魔だよ ビオラお姉ちゃんに憧れて花騎士になりました、ふにーです。よろしくお願いしますっ!ふんにっ! レイピアではないな直刀だから軍刀じゃね?カッコも軍人ぽいし
まあ軍刀も突くもんだけど (´・ω・`)こんなすました顔してるけどケツに花ぶっ差してるんだよね
(´・ω・`)ほんとやらしい女だよ! ほぐるん斬でアオシロが打なのアイコン青いから打と赤いから斬ね♡ってきめたでしょ
ほぐるん攻撃モーション叩きつけてるし 同シリーズで扱い統一されてないし投票組の中から有償出てきても別に不思議ではないと思っている >>498
あれはヒュンケルが使ってた魔剣の鞭モードみたいなものだから斬だな! ううおおおおおおおおおお!!!!100円gハチャああああああああ!!!
https://i.imgur.com/rZoxAKd.jpeg ↓>>501
(´・ω・`)σ弌弌弌弌弌弌弌弌弌(´・ωメ`)弌弌弌弌弌⊃ >>500
ほぐるんの隕石や熱線も斬だしミズの噛みつき?は打…。 花騎士運営の最大の失敗は
ブルムを男ボイスにしたこと アルカまで出すつもりか
まあお花が来年も続いていたらそういう可能性もなくはなさそうだが 当初の構想からどれぐらい方向転換してるんだろうかね
外の世界とかやりだした辺りでなんか空気変わったなとは思ってる 外の世界自体は4部開始時に初期構想にあるって言ってたよ どう見ても冬薔薇の北が存在しているワールドマップだったからね
隠されていたロータスレイクがどんな魔境かと思ったら変態だらけだし女王様は泣くしの国だった アルカはもう生物としての意識は喪失してるパターンだと思うが レンがリリにママと話してるの?的なのあったから意識はあると思ってた 世界花並べてみるとブロスだけモンハンみたいで浮くよな
バナナでサンがイケるならもうちょいなんとかならなかったのか 浮いてるか?
等身のせいでブロス ベルとウィン サンとリリで逆にリリが浮いてる気がするけど 浮いてるっていってるの名前じゃない?ブロっスさむひる ウィンたーろーず ベルがもっとばれー サン レン
逆にサンレンは後から名前決まったとかそんなオチな気 レンはかっこいい感じならロータスとかそういう名前もありえたかもしれない
けど毛玉の可愛らしさを強調するならやっぱりレンという名前の方がいい ブロスだけモンハンって……
ディアブロスがトラウマにでもなっててブロスに反応してたり? サンはバナナ建国の話見れば納得できそうだけどね
グローリーサンだっけ その説だとサンの本名ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタみたいにいろんなバナナの国の名前が長々あってそのうちの一つがサンって感じっぽい ブロスなんてディアブロスとかアイアンブロスとかだもんな
ばななおーしゃん=サン、リリぃうっど、ろーたすレンいく
ブロッサムで良かったよなもしくはサム てっきりスプリングガーデンという浮遊大陸の外に広大な世界が広がってて
これからはガーデン外が舞台になると思ってたらカレンサスからすぐ戻ってきて
結局ガーデン内で完結しそうな雰囲気 ストーリー1年区切りはいいんだけど、カレンサス民との和解や進行が早すぎるのはちょっとした不満
カレンサス編を数年単位でその中で細かく区切るとかもできただろうに ちょっと駆け足気味なのはあったけどカレンサス編ほぼ半年で濃密で良かったよ。
数年規模なら古都奪還で誰かミスして撤退、春庭撤退で戦力補充、とか1.2部の撤退、遅延祭りされるよりかはギュッと詰めてる今回のが個人的にはしゅき カレンサスは外の世界にあるひとつの地域に過ぎず
外の世界はもっと大きくていろんな場所があるってのは本編でも明言されてるけど
そのほかの場所にも人は住んでてカレンサスのようなコミュニティって当然あるんだよな?
そっちも順番に回って行って話が進むと思ったが春庭に引き返して元凶をこちらに引き寄せてって
もうカレンサス以外の地域は物語に組み込まないつもりなんかな 水と安全確保したんだから懐かれて当然だろって、むしろこれがタダとか日本の(昔の)感覚がだいぶおかしいんだ なんか他ゲーの#人気投票ガチャがトレンド入りしているんだけど
偶然の一致ってことで便乗してしまえばいいんじゃないですかねKMS 有償限定18000が5回
5ヶ月で9万円
改めて文字にするとエグしグロいな
これがかつては神運営wなどと持て囃されたゲームの末路か お花の他の部分で重課金しているから有償ガチャにまでお金使えない民 以前は
数ヶ月置きペースくらいでストーリーちまちま追加
↓
いつまでも手がかり探しとかしょうもないパートが続く
↓
決戦イベのために突然一ヶ月前あたりから大量に更新くるけど展開急すぎ
だったしほんまストーリー全然おもろくなかったな、作ってる側もとりあえず先延ばしのためのストーリー作ってた感あったし
まじで決戦前に追加された部分だけで、それ以前のちまちま追加してた部分部分導入以外ほぼいらねーだろって
2部とか急に登場キャラかわるし打ち切り決定したアニメそのものw 18000円使わされるのにお得感が全く無いのがクソすぎる
おまけはマジでなんとかしろよ オマケは特定の素材にするより回復蜜でも配って好きなマップで集めてねの方が需要ありそう 蜜スキチケを多めに付けとけば投票勢がじゃぶじゃぶしてくれる 投資してればしてるほどありがたくないもんばっかだから余計に微妙感漂うんだよな
実際蜜やスキチケの方がよほどありがてーよ 今のストーリーは重要キャラ出てきたらこいつ有償だな…だぞ どっちが嬉しいかは人に依るだろうけど
センティだヒャッホウって理由で課金する人はまずいないよね それが昨日いたんですよ、とんでもない信者様が
石でキャッシュバックしたら爆売れする説 センティだろうが蜜だろうがスキチケだろうが虹花だろうが上アンだろうがどんぐりの背比べやろ
なんかディスられてるキャラ交換チケのがずっと良いし上記なんて所詮つまらん高難易度やる為だけのパーツにすぎん 正直石以外はいらないんだよね・・・
他のゲームは2倍石3倍石買ってればついでに有償限定ガチャ回せるから石買おうってなる いやあんなゴミチケいらんだろ。虹メ範囲の交換チケと大差ないわ あの限定交換チケ、現環境で使えるような性能のキャラはほとんどいなくて使えるキャラは課金勢ならもう持ってる
好みのキャラも持ってるからどうでも良すぎるキャラが1人増えるだけって言うな リコ居るしシギラリアさんとかちょいちょい欲しいの居るから結局自分が今欲しいものおまけで付けてって話でしょ。選択式報酬とか? >>550
属性揃えにした結果バニタスほぐるんで斬リクルス突破報告あったり属性揃えでキャラ選択肢はあればあるほどいい気がするけどね。
限定キャラもう揃えて持ってるからそのチケ要らないは知らない 環境で使えるキャラじゃなきゃゴミって考えがまずアレやし
まぁ使えるキャラのちんこにくる打率もそこそこ高いけど もう5回目なんすよあのチケ
確率的に2〜3回はあのチケ取らされるからもうマジでいらん 直接の需要は無い要素だけど、過去投票PUとかやるなら謎セレでバカみたいなことやってプレイヤーを盛り上げてほしい
ガチャ自体には需要無いだろうけど だから有償限定ガチャのおまけとしてはいらなすぎるってことでしょ
性能的に使えない、キャラ的にもどうでもいいなら昔の虹交換チケレベルでしかない キャラ取りきってる人用に無料石あたりを交換対象に入れてもいいかもね
限定キャラとの択一なら石の優先度は低くなるから入れてもそんなに問題にならない気がする デイリーパックで有償石18000石貯めれば無償石36000ついてきて、
限定含む好きな最新キャラ0.7人分(途中で出る可能性とあるので期待値はもっと上)だもんなぁ
有償石のクソ仕様が全部悪い チケ内限定使用でリクルス突破報告漁ってきたら
1戦目シギラリア
2戦目タッカ ケペラ リコ
3戦目バニタス ほぐるん
特にリコ タッカの採用がかなり多く体感7.8割どっちか2戦目に入ってる
vsミズ、逃し屋も含めていいならさらに増える(逃し屋相性超良いクマツヅラさんとか)から環境で使われてるし性能的に使えないは盛ってない?
タッカしゃんとかほぼ全員持ってるからのーかん!は知らない >>559
それただ単に使ってたってだけであってそこに誰1人必須キャラいないし、2戦目とか本当に誰でもいいじゃん 例の交換チケは有償ネムが来る前に普通に販売していたからな
あのオマケを擁護している層はほとんど課金してないやつだけでしょ
そりゃ話は嚙み合わんよな リコ普段使いしてるし、便利だけど
リクルス2戦目については回避迎撃した時点で敵に沢山ガッツつくので避けるのがベター
本人に隠密ついてるから確率は低いけど >>546
それ多分自分だけどガチャのおまけだからあれでいいよでヒャッホウじゃねえよ 課金してんだから額によっては全キャラ対応してもいいだろと無課金フサは思うわけ
てか有償石限定交換チケでも作りゃええねん >>560
…?必須キャラを上げてるんじゃなくて現環境で使えないに対しての役割あるから、役割あるなら現環境通じてるじゃんって反論。まあ1.2戦目は誰でもいいっちゃいいけどタッカしゃんは居たほうが楽だったけどね
あというなら必須キャラって居ないくない?必須って15人の中に9割以上採用されてるキャラってイメージだけどそれいうとほぼ全員必須じゃねぇよってなるよ?
まああのチケもうちょっと広めて欲しいは思ってるけど現環境に通じないは嘘やろって思っただけ >>566
1、2戦目に関しては誰でも良すぎてこいつらを使えるって言うならもっと昔のキャラでも別に変わらんわ >>566
特に刺さってる訳でもないキャラを無理矢理使ったとしてもたった6キャラしかいないんすね 現金直ガチャの有償キャラが
石で回せるようになった時どういう仕様になるのんだろね
今回も先々石での入手も考えてますってアナウンス入ってるけど
一発目のネム様なかなか復刻来ないな まあセンティよりは特定キャラのチケの方がよっぽどオマケ目当てでの集客効果ありそう 別にそんな活躍する訳でも無いキャラが編成に入れてるってだけで無理矢理あのチケを擁護するのはなんかなぁ 限定の1回目の復刻は割と早く来るけど、有償の復刻はいつになるかね
あと無償石落ちは1年後にくるかサ終まで来ないかの2択かな つかチケ販売やめて古代花騎士をはじめとした限定キャラを有償石で常時回せるようにしときゃよくね列車みたいに
明日から始まる有償ガチャが一番シコれそうな姉キャラで悲しくなった あのチケ援護してるんじゃなくってあのチケ環境使われてねーよに対する反論なんだけどなぁ…。
そらあのチケに恒常入れろってくらいはおもってるけど
そもそも誰でも構わんわって意見じゃあ現環境誰でも使われてんじゃんってなって必須!とかの意見の反証になるんだけどまあvs複数人意見なので 無償落ちする可能性もある、としか書かれていないから専用スペチケオンリーとかの可能性もあるな >>574
それやると有償限定やめろ有償限定やめろって毎回騒いでる無課金微課金がずっと暴れるよ
あいつら金出せてもチケの5000までだし >>573
無償落ちはサ終まで来ないと思ってるわ、予定としか言ってないから別にやらなくても何も問題ないし
有償やっても結局ほとんど意味がない状態だしもっとひどいカンフル剤(青天井とかな)やってもおかしくないレベル >>575
現環境で使えるキャラがほとんどいないって話で、特に刺さって無いキャラが入ってただけっての込みでも6キャラしか使われてない時点で間違って無いじゃん まぁサ終前の大盤振る舞いでいいんじゃない?
それでも復刻やんw >>573
コラボ有償のレモンも同じ文面だったからまず来ないとは思っているわ
ふるふるコラボ復刻の段階で石落ち?ハードル多すぎないか? まずゲームで活躍させたいってことからまず齟齬があるし
重要なのは祝福含めた副団長ボイスと庭のsdで性能なんて二の次というか攻略面においてはもう型落ちのジュズパをアップグレードする気力がねぇ >>568
スレ汚ししたくないので最後に
一応1人しか使ってないってのは除いてる。それすると1.2戦目の空き枠につっこむズルが出来るので30%〜くらいリクルスで使われてるのが6キャラでした。vsミズ、逃がし屋含めずってデータ 1年後に無償石落ちしなければ2年後はもうゲーム続いてるか怪しいからな
10周年達成即サ終は無いと思うから1年後は続いてるだろうが 10周年サイトとかちゃんと作ってるし最低でも10周年人気投票やってそのキャラの実装ぐらいまではサ終発表はないと思ってるよ
それ以降は知らん 有償限定に良いイメージはないけど
非匿名のツイッターで「俺は無課金だけど課金ガチャ反対!」って喚いてる人は課金しろよって思いました なんで毎月有償限定やり始めたのかっていうと、もうキツいけどなんとか10周年は生き延びるためだろうからなぁ
人によってはおまけがゴミじゃないんだろうけど、有償石で回せないのにおまけがゴミって思う人が多いからこんなに文句言われてるんだよ 有償の復刻がまだ始まらないのは遅いのか焦り過ぎのかわからんけど
限定の復刻が最近かなり早いから余計に時間掛かってる印象になる インフレペースも落ち着いてきてる?から遅くても大丈夫かなとは思ってる
ハイパーインフレ状態ならさっさと復刻させないと需要消失しそうだけど ひよってダブルピックを0.9 0.9にするからろくに石回収もできなくなったんよな
あれのおかげで1天井でほぼ両方とれるし AB両方動かしてれば毎回どちらかで限定引けるぐらいの余力はあるから楽だったのになぁ
限定でもコラボやちんこに来ないキャラなら恒常ガチャも回せたし ABで公式複垢OKにしたのが一番まずかったんだろうなとは思う
7鯖あったブレガなんかはホントそれで首絞めてたしそこまでひどいものでないにしても入手目的だけなら相当緩和されたもの 課金しなくてもブラウザだけしかやってないやつの約2倍投票できるってだけじゃないの? >>529
かつてはハンマーブロスとかゲームボーイブロス(初代ゲームボーイのカラバリ)とか、やたらと多用されてた時期があったけど、今じゃ全く聞かなくなったな ツイッターは無課金信者が愚痴ってる課金者に絡んでるイメージ強い(ブルプロ感) 1ヶ月に1有償はペース早いって
有償ネムと有償ミズが売れたんだろうが
10周年やれば御の字しょ ここから10年やってくれるなら有償だって回すけど最近のがっつき具合だと1年後に残ってるかどうかすら怪しいからなあ
アオシロといい初出キャラを有償に入れるのマジ萎えだわ ふにカスを攻略情報なしでアトランチスの謎クリアするまで飯抜きにする呪い 世界花1周目は限定統一にして欲しかったな
別バからは好きにすれば良い 人気どころを限定連打する分にはまあしゃーないになるけどメインにも大きく関わってる初出キャラを有償にするのはなぁ 10周年以上も続けたいから仕方がないとは思うけどね
課金はお前らに任せた (´・ω・`)10年経ったらロリもロリじゃなくなる ゲーム内だと1年もたってなさそうだからへーきへーき 春庭は30日で1年で10周年でやっと300日経過くらいかもしれない
それなら18歳以上とロリも矛盾しない のじゃロリじゃなくて合法ロリが欲しいんだよな
フリチラリアみたいな他ゲーでいうならプリコネのネネカ そういやのじゃロリっておったっけ?
雑のじゃはおるけど ボタンくらいしかおらんかったんか
普通にロリなのじゃロリくーださーいなっ 最近、いっぱいのロリキャラと何故かウメさんの画像みかけないな… 戦友お気に入りみてたらロリ副団長戦友の園児ウィン所持率多くてわろた。勿論その一員 ウィンは合法ロリではなかった…?
もうちょっと上でも最近はテトちゃんとかブライダルベールちゃんとかオトメツバキちゃんとかおるやん 実際その適当すぎる語尾で特定できるのは恵まれてる方なんだよね 合法ロリってくらいだから成人してないと駄目なんじゃないの?
年齢が少女から幼女にあたりそうなキャラはアウトで、ロリババアや人外ロリも別ジャンル
なかなかニッチなロリだね知らんけど テトもブライダルもただのロリでしょ
というか模範的ロリコンホイホイ 一時アニメで割と居た気がするヒロインの母親(ロリ)とか
学校の先生(ロリ)みたいなやつか アニメの主人公の親が自分と同じ歳だったりしてもにょるハゲたち 全員18歳以上ですし?
花騎士の学校?も卒業してますし?
なので成人ですよ? そもそも合意年齢は14歳くらいなのに二次元は18歳以上じゃなきゃいけないのはおかしい タエちゃんと言う超有名どころが忘れ去られてるのはどゆこと?常にのじゃのじゃ言ってはおらんけど
「わっちが皆を支えるのじゃ」 マーちゃんの寝室の発言を聞くと花騎士以外のちっちゃい子を犯すと捕まるからダメ
つまり、花騎士のちっちゃい子とは合法 シロタエギクはのじゃロリじゃなくてロリBBAだから
サンデリアーナと同じロリBBAだから バニーブロス対応したバニー毛玉スキンがあるなら、威厳ウィンちゃんに対応した威厳毛玉スキンが必要だ
わかってるな新井 クリスマス青毛玉か新春青毛玉スキンか…。しーちゃん水着を被った青毛玉が良かった… 合法リリーが居るなら違法リリーもいるのか?
イリーガルリリー クソ飼い主に捨てられた野良毛玉がエアコンの室外機で暖を取る画像ください リーガルリリーが受けたんならハバネロ憲兵隊長も受けそうなんだけどなあ
如何せん入手手段とストーリーでの出番が 家族で仲良く飯食ったりTV見る時間にレス減るの見るとお前らも大人になったんだなって(遠い目) 話題が無い時の土日祝と平日夜21:00以降はこのスレゆったりよね レスバと煽りは5chの華
まあ燃える話題の時期はしゃあないよね… スペチケ買い逃した人煽るふに
昔と違ってすっかり影が薄くなったな… 5000円福袋で新春スノコロ出した人だけが煽りなさい 今月の古代スペチケと世界花ガチャ最終日メンテ前倒しだったから昔のノリだったらまず煽りあったろうな
まあ110連天井のおかげでスペチケ自体そんないらなくなったのもあるけど >>596
こういうのは虹メダル徳政令の頃からなんも変わってねーなって思う あー。祝日で1日ずれてたからブーストプラムラッキーに変えるの忘れててゃぁ… ラッキーって意味あるのか
確率で不要なアイテム貰うよりGWに向けてブーストで金貰ってた方が良さそうな気がするが 10、14、15はアンプルゥ出るから∞化したらラッキーにしてるわ ゴールドなんて焼け石に水だから好きにしろとしか
うちもブースト3、ラッキー3体制になるが正直どうでもいい
余ってるからやる イベ初日から切れ目なく超ブーストしても10、14、15合わせてアンプルゥ期待値30とかだし
イベントデイリー分以上にイベクエ回ってるならそのスタミナで常設アンプル行った方が効率良いかなって
デイリー分でやりくりしてるなら問題ないけどわざわざ切り替える程かなと疑問に思っただけ デイリー分回ってるだけでもイベ後半超ブースト+ラッキー3匹取って強化するアイテムは余裕で余るし・・・ 全キャラあんぷるぅ目指してスタミナオフ期間にも常設回ってるけど時間かなりかかるしほぼ放置で貰える農場は有り難い。雀の涙でも年単位でかんがえればまあまあだしほぼノーコストで貰えるもんは貰っとくって考えかな ブロスの角は性感帯とかネタにできるけどリリの尻尾花弁は脆そうで心配になる
あと正常位できるんだろうか 畑はアンプルゥよりも精霊召喚キーが拾える11〜13を優先かな自分は
団長レベルが少しでも上がるように つまり寝室は騎乗位だな
ふにカスの財布の中身全部賭けてもいいぜ 召喚キーはこの前の経験値UP時に使おうと思ってたら結局面倒になって在庫が3000個くらい残ってる…
1000単位での消費実装はよ 自分も農場は活力剤含めてキー優先してるけど
流石に次のレベルまで450万とか見るともう焼け石に水感しかないや… 15000個だった
いつから使ってないのか…
なんか連打した古い記憶もあるんだけども 精霊鍵はなんやかんやゴールドも貰えるから団長経験値2倍のときかゴールドと団長経験値1.5倍のときのどっちにするか迷う 団長経験値2倍って本当に来るのか不安になるから1.5倍のときにも使っちゃう うろ覚えだけどゴールデンウィークのときにすんげー倍率にならんかったっけ? 貯めた40億の半分はナズナとスコップちゃんのパンツにねじ込んだし
2度あることは3度ある…
金色のリコでも来たりしたらまた集めることになりそう ゴールドはGWに5倍になるけど、団長経験値は2年前の周年の3倍が最高じゃね
去年の周年は1.5倍だったけど
10周年なんだから5倍にしろ GWはG5倍だけどもりごぶ、ざくざく周回で忙しいのよね。今年はスキップだとめっつあへらされるからざくざく手動周回が良かったんだっけな ざくゴラが最大5万ちょいで召喚キー100が最大4.3万ちょいと考えるとそこまで悪くはないけどな
多少効率が落ちてもスタ消費0と副産物の経験値が900と20000でダンチだしな
両1.5倍に備えるんじゃなければ多少操作は増えるけど使い切ってもいいと思う >>682
G効率 ざくざく手動<もりごぶスキップ=もりごぶ<ざくざくオート でしたあふん… >>685
オートじゃなくてスキップだ重ねてあふん
鍵はもっと消費量増やして欲しいよね。 てんご売り妹も忘れるな
貧乏そうだしセンリョウマンリョウとは無関係なのかな シロアオの好きな惣菜といいそういうネタ頻繁につっこんでくるのやめろw なんか、ねこあつめの2がリリースされたから便乗して花騎士あつめやろう
団長の私物を抱きかかえたラベンダーがころころ揺れる奴を出すんだ新井 ヨゴレ芸人が金玉言うのと
ピュアな毛玉を金玉にするのでは話が違うだろう
…サン辺りは喜びそう
ウィンは睾丸を連想する姿になることで攻撃を躊躇させて生存率を上げる戦略ですと言えば納得してくれそう >>676
400解放以降の団長経験値2倍は基本ないね
去年の9月末に一度あったきり ガキどもにかわいーかわいーともみくちゃになってストレスで毛が抜け始めるかわいそうな毛玉 イオちゃんノシちゃんジウちゃんハブられてて可愛そう…あとウちゃんって誰よ!って思ってしまった 毛玉が可哀想なのは抜けな…けどベルのサイドはよかったの 明日リリサイドくるしメインはないけどシナリオかなり進みそうね。リコみたいに加入後部ラスボス説はまだ捨ててない メインのあの引きからサイドストーリー展開していいものなの サンとスタグラの時点でサイドやらずにメインだけだとバナナ到着→なんやかんやでバナナの騒動終わったからロータスレイクに向かうことになったとかだし サイド送りからの実装ってことは省略しても問題ないってことよ >>712
ウィンもそんな感じだった気がするし、人化できたエピソード語る過去話なんじゃない Dチケはセンティ引換券だと思えばダメージは少ないよね 明日の農場拡張分の10000分忘れずに。(忘れてて7000しかなかった… 追加の農奴も用意した
寝る間もなく働かせてやるからな 一ヶ月前くらいに深夜セブン行ったらタイミーバイトらしき今までもそれからも見たこと無いすげー暗い表情の女の子がレジやってたんだけど
粗大ごみのシール頼んだら最初30秒間どうすればいいかわからないのかあたふたしてシールの文章とか見てて、その後1分近くマジで完全フリーズしちゃってなんかやべーなって思いましたまる
その後バックヤードから別の店員きてどうにかなったけどあれワンオペだったらどうなってたんだろうw
ニートの社会復帰とかそういうのでもしかしたらあれなのかもしれないなと思ったけど、後で見てみたらタイミーのセブンのバイト募集どこも経験者のみになってたけどどうなってんだありゃ たいみーっていうスーパーかと思ったら隙間バイトの事なのね
農奴は給料先払いのみ14連勤… 久しぶりにルーレットで虹メきたわ
これはリリも3000円余裕だなガハハ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね >>733
あの妖精働くためなら手段を選ばないヤバい奴なのよな >>739
多分耕しミズウォルム(カースト下位)とめっちゃ仲良さそう ウィンちゃんガチャ終了ぐらいじゃねーかな
四コマスキンってまだ期限じゃないよね? 寝室がわからせ系とかotnpには勝てなかったよ系なら取る リリみたいな声出ちゃったってサンが言うくらいなんだから特徴的なんだろうな!
>>731
昔旅先の地元にはないローソンで記念にろっぴーの書き換えGBカートリッジ買ったけど
バイトが操作分からなくて白ROMのまま持ち帰ったカートリッジいまだに持ってるわ…
地元にローソンが出来た頃にはロッピー?ナニソレ美味しいの?だったわ 回そうと思ったらこれも有償限定なん?
石が貯まる一方なんだが… 喘ぎ声?っぽいのはレンじゃなかったっけ。あとサンとおさんぽ
リリは毛玉ブロスと遊んできたりするんじゃなかったっけな リリやはり斬か
でジュズダマとは当然シナジーあって強力な防御デバフ持ちなんでしょ
性能悪ければ課金しないけど...ぐぬぬ 有償限定キタキタ、今後メイン勢は全部有償限定でいいぞ (´・ω・`)ヒャックの時に有償限定なかったの死ぬほど後悔してそう ポイントステップアップ無かったっけ
タケの時はドラセナと一緒でポイントステップ回したけど 開花絵追加って今どこまで進んでたっけ?
パラレル学園すっ飛ばされっぱなしのアネモネはジューンブライドは順当に貰えるだか… リリ有償限定で確定なの?
ミストレもコラボの頻度増やして有償限定連打しまくってるしKMSヤバいのか マジだった
もう世界花集めくらいしか目標もなく惰性で続けてたけどこれで心置きなく離れられる
お疲れさまでした 対人戦あるわけでもないし無課金は潔く消えて課金勢だけ残れば鯖代の節約にもなって万々歳だべよ 別にこれが初めての有償限定でもないからなあ、粛々とスルーすれば良いのでは サンとウィンはいいキャラだけどロリだしスルーできたけど、この嫁がリリィウッドだからちくしょう!
もうちょいおっぱい軍服お姉さんなら躊躇なくつっこめたんだが 図鑑1000くらいまではコンプ勢だったけど今年の急激なインフレ始めたあたりの不穏なムーブで課金するのやめて行く末を傍観してるわ
好きだったゲームが落ちぶれてなりふり構わず集金してるの見ると悲しくなるね そういえばリリイウッド編成バフなのか
リリウッドは戦力的に強いの揃ってたっけ 有償の話題になるたびに此の世の終わりみたいなワンパターンなレス増えるね ワッチョイがうにゅだから仕方ないのかも、うにゅガチ勢? >>776
ラフレシア微妙だったしアタッカーはミズウォぐらいしかおらん 収入ないんだから現金で有償回させるしかないのはわかるんだけど
金の使わせ方が下手過ぎんだよなぁ >>784
なかなか戦力目的だと厳しいかもしれないな
ウェブマネー買ってきたが机で熟成しそう そりゃあもう宗教よ
不安とか熱狂を煽るだけで元手無しで儲かる
新井を崇めよ 世界花ガチャランダムにしたくせに一回しか回せないのは無駄にヘイト稼ぐし最高に下手くそだと思ったよ 今年どころか大分前から不穏な気配しかしてないじゃん?
そもそも本来ならユアゲと共にサ終してたのをはせが無理やり生かしてるだけだし
なら相応の結果出してくれないと色々困るよねっていう…
つーかハゲどもが課金しないから有償連打になったんだぞハゲ アイギスみたいに課金限定キャラもだしつつ定期的に5体6体一気にガチャ追加の青天井ガチャやる? ユアゲの置き土産の110連天井のせいでガチャでも大して稼げんだろうしな
石配布減らしたらそれはそれで暴れだすし
>>793
そんな毎週課金するとこある? >>794
スタミナ回復ガチャ3000円*2回*AB垢
スキチケは他のも課金してるけど 投票ガチ勢か…
投票じゃないならAだけでいいだろうし ナーエイベント追加&団長ゴールドラブメーター全部1.5倍だってさ チッ、やっぱりジューンブライドでアネモネだけ開花ハブりやがったか… 生放送完全にやらなくなったら察せ
と思ったけどソシャゲじゃないとはいえブルプロちゃんとか告知の前の月にもしれっと生放送やってんだよな
内部的には査収決定してただろうにどんな気持ちで放送してたやら リリは回避迎撃オーバーヒールクリティカル率が基本アビリティで
リリィウッドの人数が増えるほどに回避率、特殊回避回数、迎撃ダメージ、クリティカルダメージが増えていくのね
使い道は有識者に任せる 5人回避60%アップでちょっと草
最近キャラも環境もかなり回避迎撃推してるよな 攻撃バフ300%、回避率60%は誰にでも付与できるから
今日から誰でも迎撃パが組めるな! 戦闘終了まで攻撃力30%(ターン中1回)って毎ターン攻撃が30%ずつ無制限で上がるんか? 戦闘終了までは戦闘終了まで上がり続けるし、討伐終了までは討伐終了まで上がり続けるぞ リリバカみたいに強くてわろた
hp満タンで全員クリ確定青天井確率被特殊回避+14と19でターン1で30%*2攻撃上がるけどこれ"戦闘終了まで"でターン1累積だから青天井攻撃UP…
やりすぎでしょw 課金限定か・・・長く続いたお花も終わりの時が来たようね 自身のみの回復なんでジュズと使い勝手悪いしなんだこれ?
アオシロ強化パーツとして使うにもう〜んって感じだし… 4人入れただけでかなり強いバフ出るしやばい感じあるな
引かないけど 恒常は弱くして有償限定はクソ強という分かりやすいムーブだな
マジで改悪しかしねーな ミズもそうだけどストーリーにガッツリ絡むのを有償ってのは理解できんわ
別バならわかんだけど (´・ω・`)これで明日も1位だな!
(´・ω・`)1000個待ってるね ジュッズと相性悪くしてきたな
タッカみたくクリティカル発動不可にならなかったのはさすがの有償パワー でも最近の高難度てジュズダマ入らんこと多い気がするわ あっ、リリが真面目ぶってるだけでアルカママお茶目さんだ
秋子さんの薄い本みたいに人気になっちゃうぞ ジュズダマちゃん入っても300%くらいならすぐ行かない?まあ19で大吸収すらなくやっと吸収どまりは調整だろうけど…
そもそもリリ超長期戦向きじゃない?一人でハーフクリヒャク+ハロウィンヘリオの防御性能持ってるのはイカれてる
GOGOルーレット強化どこ…? 19人染めは条件キツいしアホアビでもまあ
誰でも60%回避付与と30%で特殊回避付与と迎撃付与(6倍+IIIで15倍)と迎撃ダメアップがヤバそう
リリィ染を放棄してハロヘリオを入れると12%で特殊回避2回、46%で特殊回避1回かつ
Iで10回まで通常攻撃を食らったら5人に特殊回避付与(+戦闘開始時に特殊回避数回)は凄いことになりそう
HPを維持できればクリも確定になるしちまちまクリ率を盛ってたウィンちゃん涙目 有償じゃなかったらとりあえず回しちゃうくらいのインパクトはある
実際強いか考える前にな >>818
そこはサンなのか
勝負事が好きな性格なのか 世界花の巫女イベントのナッツ泥棒がリリィウッドで確定したか モン娘がコラボガチャ+課金限定キャラパック+TD祭り3つともで5000円パック買ったら10000ポイントプレゼント+3つ全部購入者特典とかやるから無理やぞ
って思ったら他ゲーに合わせるのか23日更新なのね これスキル100%確定の相手にはスギさんとかのスキダメカット1ダメにできて、スキル確定でなければリリの特殊回避10が反応するしでちょっとやばくなーい? 所属国家縛りの呪いは継続中だが
そんなのなしでもデフォで誰でも回避迎撃キャラになれちゃうぶっ壊れ 迎撃15倍が編成9人じゃなくて4人だから適当でも使い勝手よさそうよね 個人的にはダメカット編成対策に相手に迎撃が標準装備されてきているから、特殊回避で超長期戦って想定は厳しいとは思うが…
ま、これ基準に高難度が来られるとまたまた面倒くさくなるなって感じだわ オバヒはこの前の夢想改虫で完全にメタられてたの見ちゃったから信用してない
それ抜きにしても強そうだけど きっちり天井18000円毎度あり
やっとリリと交換チケのナイトホグルでリクルス倒せそう
無理だったら泣きつきに戻ってくる 最近は性能で追ってないし引いてないから強さ談義で出てくる話題がまるで暗号だぜ
未だに古代パとかだわ まぁSTEP1に毛玉スキン入れたのだけは評価するわ シロアオ以降の高難度から一段上がったが
今後はさらにギアを加速してくるな
有償限定なしでは相当考えないといけない至高のソシャゲに >>833
リリィウッド所属で斬属性だから合ってるな! >>836
無理だったらそこにハロウィンスペチケがあるじゃろ
それでダチュラさん呼ぶんじゃ
というか高難易度の4枠目出撃できなくてもいいから人数カウントするようにした方がいいのでは? >>813
昔みたいに運営のお気に入りキャラ(というか絵師)だけクソ強性能に戻すか >>837
二枚目、原神に似たようなロリいなかったっけ?
支援サイトの有料コースで見たことあるような 〉▼「ノーマルフラワーメモリーガチャ」追加
〉「ガチャ種」タブにオモイデ種を消費することで★3〜★5のフラワーメモリーが出現する
〉「ノーマルフラワーメモリーガチャ」を追加しました。
こんな需要あったん? ノーマルフラワーガチャってなんだよ
間違って引いちゃったけどゴミしか出ないじゃん
罠設置するのやめろって >>847
入手量に制限があるのを売ってしまった人用かな。☆4と5は必要ないだろって思うけど >>842
ダチュラもいるしフルフルのも昇華してる 単純に火力不足なんよ
とりあえずリリで突っ込んで無理ならホグル交換する NFMガチャ遂に種ガチャで星5FMまでイケるか?って覗いたら思い出種で草 >>849
多分正月くらいに七五三の子供みたいに見える着物ウィンが有償で出てくるよ 売り払うと★3入手メモリー入手手段なかったからな〜
半額でもオモイデ種使うのかよってツッコみたくはなくるが なんだまた迎撃推しなんか
もうずっと迎撃やん
今後はリリの結果次第やな 間違って移動速度マイナスFM売っちゃってたから地味に助かる 天井だとあのダサい入手演出みれないの地味に腹立つんよな
別に見たいわけでもないけど見せてやらないよってやられるとムカッとくる的な? リリィの専用装備バグでいくら受け取っても装備欄に表示されなくて草
フィルターじゃないぞ ちゃんとリセットしてる ラブメ1.5と重なるし27日には昇華石たくさん回しておくか
もう強いか見てから昇華するの面倒だからこれからは追加され次第昇華するバーサーカースタイルにする いきなり色々増やしてもセンティが全然足りなかった(2匹) 生命と死担当の毛玉っぽいしコダイバナと根源じゃねーの
知らんけど >>864
進化させれば選択できるようになる
リリ本体じゃなく装備の方の進化な ホワイトとブラック、戦隊モノの新メンバー追加加入みたいだー あーひょっとして外中毒に汚染されてるからコダイバナそのものが2つの心宿ってるとかそういう系か
光と闇が備わってる奴 さくらねこめっちゃ反応しているから告知はまだだけど確定っぽいね >>877
できたわ よー見つけたなそんな方法 ありがとう
ただリリィのアビリィティがリクルス特化過ぎて装備なくても楽勝だったわ 光の18000円、闇の18000円
ロリならガチャ回す
おっぱいならお前らに任せる リリ良いなと思ったらこいつも有償限定…?
え、俺いつガチャ引けるのよ… リリのSDがキノコの棒をさする卑猥な動きをしていたんですけどなんですかこれは
https://i.imgur.com/aIzwiui.gif ようやく溜め込んでた合成作業やれるわ
次はもっと早く合成アップよこすように >>888
マジかよ先週要望送ったばかりだぞ仕事早いな!(前からたくさん言われていたんだろうなあ) >>889
もうキャラクエで受け取った石の名前見て手動で検索する必要はなかったんやなって… 皆が毛玉に夢中になっている中俺は婚姻を結んでいた…
https://i.imgur.com/8TAYxGf.png
誰や!この美少女!?
立ち絵だとややツリ目気味なのと太ももに目が行ってたから大分印象が変わるな
誓いボイスは柔らかくはなってるけど思ったより甘ったるくなかったのはちと残念
正妻の制裁はしてくれたけど
>>888
https://i.imgur.com/fOApxPv.png
寝室未読フィルター is どこ? >>888
デートシーンの既読しか見当たらない…
というか既読にチェック入れたら全員消えたんだけど、一部キャラはデートも見たはずなのに おい普通に騙されたぞ
ちょっと憂さ晴らしにバニタスに指輪渡してくる >>891
やっぱお高い世界花よりタダマンウサミミ教やな! で、リリはおちんぽにわからせられたのかどうかだけ教えて
下品に喘ぐお嬢さんなら最高 リリが最後の世界花じゃなかったのか…白毛玉黒毛玉
そうだね滅んじゃった国が1つあったね 遠距離ふに台。寝室籠もってくるから…
教祖結婚早いね レンは人見知りが激しくて人型になれるか怪しいから… 毛玉って尻尾上げと跳ねてるやつが第二第三段階っぽいからあともう一息じゃないの? うにゅは尻尾の付け根トントンしたら発情してケツ持ち上げて発情してくる淫乱毛玉 レンちゃんはサンに聞かれちゃうくらい声をあげちゃう淫獣だから人化しないのは人類の損失だよ アルカママ毒親ぽくて怖いにゃあ
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?の大好真々子さんみたいにならなければいいけど そういえば毎週追加投票キャラにスキンだけ週があるの確定したんやな >>914
ちょっと団長たちと穴兄弟になるためにガチャ回してくる 水着シギラリアでゲーム始めて、通常も手に入れて今育てるものがなくなって困ってるんだけど、同じ性癖でオススメのキャラ教えてください
今日Xに上がってたジャコウバラはかなり良いなと感じた 寝室ってパラレルだろうけど世界花とカレンサス姉妹のだけは複数と致してる事になってるのね
3Pまだなの新井???? ダチョラ目当てにスペチケ買ったのにはいってねーじゃねーか!プレガチャ入ってるとか聞いたから入ってるもんだとばかり思ってたわ
まじで何に使うねんこの紙切れ キツネノボタンの唾液を分けてもらったアニソドンテアとかもでしょ >>918
タカサゴユリだっけ?後に実装されたほう
あっち側は2人とヤってる事になってる Xで花騎士で話題のツイートみたら原神のナヒーダの紹介ツイート出てきて草 むちむちお肉枠は少ないけどジャコウバラさんイケるならギョリュウバイさんとか?
あふんをあふんと見抜けぬあふんはあふん 今日開花したアイビーはお前そんなにデカかったか?ってなったけど、見直してみたらちゃんと前からデカかったわ >>917
腹肉で思いつくのはテンナンショウ、セダム、ヘザー辺りかしら
見た目から太いのはテンナンショウね >>914
毛玉たちって有象無象の花騎士たちよりよっぽど「煽情」ってのをわかってんね
ムラムラする 今回の開花トリカブト以外全体的に太くない?
どこがとは言わんが リリの導入、性行為に興味があるというよりは生物学とか保健体育的な興味なのね
正常位で背後の花弁潰されているけど尻尾というか羽みたいなもんかな でも俺たちのハッゲなら毒親アルカママだろうが星野意思ハックだろうが全てちんちんで騙させられるんだ 917です
先輩方ありがとうございます!
オススメされてキャラをあらかた見て次のピックアップでブッパしたいと思います! アルカママァ…しゅき
シロクロに続いてシナリオがtntnに悪過ぎる リリ有償ならフラスもレンも白毛玉も黒毛玉も有償限定なんだなってだいぶ冷静になった ただただでかかっただけのマザーって何だったんだろうね いやーサブスト面白かった。一つ言えるのはレンこれ絶対有償だわ。姿はまだわかんないけどロータスレイクの歴史的にWユニットっぽいし
あるかまま、毒親というにはあらゆる出来事に寛容的すぎて毒親か…?あるかままがあるがままってギャグ? そりゃリリが有償でレンが有償じゃない訳ないでしゃ・・・ 契約者の〜〜って装備品、進化できたのか
ウィンター、リリィ、バナナ、ベルガモの花騎士に装備させれば
特殊効果が発揮するみたいだけど
ブロッサムとロータス用の装備もどっかにあるの? 以前完凸ままごと1枚しかなくて夢想改虫クリア出来ないと書いた者ですが、リリをお迎えして無事にクリア出来ました。
お迎えには18000キッチリかかりました。本当にありがとうございました(血涙) 金が金がいうならラブメーター上昇アイテム有償販売すればいいのにとも思うが
コンテンツ焼き畑になるのが嫌なのかね? 上でスペチケにダチュラ入ってないってレスあったけど入ってるよな? 時間差じゃ
スノドロは有償の面汚しヨワヨワってことでいいか スギいないからアタッカーのコルベットがすぐ死んでたけど、リリ入れたら全然死なない
今まで変身してイラ槍2回(再行動お祈り)が精一杯だったのに、ラス斧どころかもう一回ずつ変身しても全然死ななかった
またジュズやスギを過去にするキャラ来ちゃったわね… 11/5がリリの最終日だけどそれまでにDMMポイントキャンペーンの付与くるかな。足しにしたい あたくしもリリとハロベットちゃんで夢想改虫に挑んでみようかしら 他人との差とかイキり目的でやってる人って今のお花におるの? 有償だんちょ、先々週までは重要キャラも人気投票キャラも実装キャラ全部有償って息巻いてたので終末時計後退まである
毒親って表現はキャッチーだけど
どちらかと言うと愛が大きくてスケールの規格合わなくて価値観が人外な印象
善意と好意でぷちっとだんちょの尊厳も壊されそうなので団長棒の見せ所 無課金さっさと課金して俺の負担減らせよとしか思わんが 毛玉5体ずつ並べてる人がいて有償リリ5体も引いたんか...って思ったけど5体ずつ揃えるなら逆に安くついてんのかこれ? それ売っても買うのガチ勢くらいだからそんなん売るよりスタ蜜買わせた方が儲かるぞ おつおつ
>>958
今購入したけどキョウチクトウ、ダチュラコンビは入っていたな 有償ガチャは33連までならまぁ許したるわって感じだけど
天井だとはやく潰れろクソ運営ってなるイキりクソザコふさふさハゲですまぬ サイド見る限り最後に好きにしてって言われてるから解決してる…?んだろうけどリリの性格像が傀儡しかわからんがこれキャラストみていいやつなの…?人まだ理解してないしリクルス関連とか仲間なっていいやつなの‥? TD祭りが来るからこのタイミングで1キャラに2万もぶっ込めないわすまんな 回避系だからゴッさんとか最新のヒガンバナと相性がいいのかなぁとか思ってたが
有償限定かよ( ゚д゚)、 元より金突っ込まんが今回のTD祭でいいのいたか?
お城でpuされるダルシーくらいっしょ >>975
キャラストは騎士団入った後
リクルス後の経緯はたぶん書いてなかったはず
自身がやりたいことはまだはっきりしないまま(団長が最後にこれが好みなんじゃないかとは言うけれど) 有償のほうは見てなかったわ
ディフォーラは残念だが我慢 しかしうまい商売だよなあれ
15000円払ったら10000ポイント返還しますって
課金パックのコンプ報酬の音源はいるこれ?って感じだけど >>979
ありがとう!一応騎士団に入る以外はメイン先の仄めかしネタバレなさそうね。
いつものキャラストって感じか… 緑毛玉に気を取られてあふたーに気がついてなかった…。ウィンちゃんとほぐるん二人共お絵かきしてるけど画力似た感じっぽい?ね レンが僕が二番目に強いんだーって言ってるのが気になった リリちっぱいじゃなかったやんけ!
そういうとこやぞ新井ぁ! サイドストーリーで貰った「もりのめがみさま」
庭園に配置しようとしても
どこにも見当たらないんだが おま環? >>995
模様替え→背景→オブジェ
に緑の毛玉いたからそれやろな >>995
入手してたら庭園の入手新しい順であるよ。それかプレゼント箱経由?
庭園の緑毛玉レプリカコメントちょっと怖くない…? 寒空の下、酔っ払いや残業でイラついてるサラリーマンに蹴られてかわいそうな野良毛玉
長い野良生活でもはや毛並みはボロボロ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 3分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。