【FANZA】ガールズクリエイション Part112【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html リベギルやってみたけどガルションの方がマシだわこれ dmmgameplayerが1割引?をしつこくアピールしてきてウザい
そもそも普通に課金した時に石が目減りしているせいで端数が使い切れない問題をかかえているのに買うわけねーだろと思うんですよ 久しぶりに1天井分貯まったから何でも来い状態
ダンジョン実装で結構ペース上がった いろいろな方法でユーザーにストレスを与えていくスタイル ん?
1:00からメンテ?
イマイベまだ消化してなかったから確認したらこっちは明日の1:00まででよくわからんな >>14
ポップアップオフだか設定でできるだろ
それでもしばらく何度か出てきたが 天井分なんとか貯めたけど
ロダン天の予感がするかもしれない 紫ラファエロか
恒常の強化型で来るのかね
移動+1するだけで大幅強化になるんだがな まぁロダンもラファももう戦力外だしな
寝室次第で余裕スルーよ ラファは4歩もだが低HPなのもな
でも見た目と声は好みだから寝室次第で欲しい
でも先にロダンが出たら石温存したいし撤退するかもしれないししないかもしれない ロダンちゃんは引く
ついでにボッチも出たら嬉しいかもしれない ラファの紫は恒常星5と被ってるんだよ
ロダンちゃんの青は星3だったから嬉しいんだよ 普通の運営ならコラボからの流れで育成してるだろう青と白にするけど普通じゃないしな てかなにも服の色合い同じにせんでもよかろうに
バランス メイドはランキング上位で石800個配ってるけどガークリお前は? 次来るゴッホとアルテはアニバおめでとう的なドレス衣装って感じなのかな >>36
???「ありがとうの労い一つもなくランキングの表彰台から降りたんだヨォ!」かと
もうすぐ1周年の気配あるんですかね?今日のメンテ明けで分かるんだろうけどさ たしか1.5天しか持ってなかった気がするけど回す
もしかしたら1天残るかもしれないし ラファがおーかわいいじゃん
キャラ自体は全然使ってないんですけどね^^ ガークリだって謎ラン1位だったらモン娘程度は配ってんだよなァ
まッ、半年以上とってねーんだけどな、ブヘへへ 移動付与の持続ながければ使えるレベルになりそうだな
今更使用キャラ変える気しないけどほんとこのゲームのクソな部分 20連でラファエロだけ出たしとりあえず様子見かな
移動増加付いてるし今回はラファエロの方が当たりぽいか? HP低いラファが先行してタコ殴りにされて死んでいく未来が見える ガチャチケログボじゃないのは良いな 気持ちよくガチャ引ける >>53
育成中のぼっちも敵陣に突っ込んでフルボッコになってたわ ラファ完凸で移動+3なんじゃないの?
オイオイ完凸するまで回す気かい? ラファ使ってないからなんだけど、歩数増よりも長射程広範囲高威力の方向性のほうが他と差別化できて良かったのでは?
てか紙装甲で突っ込まれても扱いに困る ロード部分が何もかも重いわ
みんなそうみたいで安心したいや安心できない 無凸で移動+1
1凸レベル8で+2か
+3にするのに最低でも3凸は必要になりそうだな ガークリ覇権ゲームになってロダンラファエロ人気すぎってことだよね?まさか不具合で重いわけないよね? コラボとログボ改善で人が爆増しちゃったんだな
いやー、大人気ゲームになっちゃって困るなー
神ゲー作るの何回目? 移動アップかける→3ターン移動アップ状態→移動アップ無しでかけ直スターンのループだから3/4は移動アップか
ブグローとかアルテに来たら神だけど めっちゃ重いけどラファエロ引けた
えっちすぎるこの女
ロダンも引きたいかもしれない クソ重いけど石使い果たしてそこから頑張って回収した最後のストーリーチケでラファとロダン両方でた
引退危機回避 もう燃えるほどのアンチもいないし
生放送やればいいのに 天井200連だと思ってたわ
安いもんだ…130連くらい… 前イマージュに言われてたけどとうとう藝術家からも言われるようになったのか 無料のガチャチケもあるし半額もあるから1天自体は重くないね 地味に気づかない前半後半のマップ小出し解放も無くなったぞ 120連すり抜けイマージュ4からのチケットでラファエロ出た
ロダンちゃん交換して撤退っぽい
カッパはミンチにしてやる 一生治らないと思ってたのに今更改善されるとは
修正会議に半年ぐらいかけてんのかこの開発 260連すり抜け全部イマージュ
アルテゴッホの石消えた イベントストーリーで初日からチケ10枚取れる
イベントストーリーにAP消費する戦闘がない
いい改善だな 面白いのがこれが普通であって今までわざと不便にしたり嫌がらせしてたのが1年かかってようやく標準になったところ 天井は低いけどほぼ確実に天井ゲー
天井以外でお目当て引いたことないわ >>106
普段は半額しか引かないから200連分はあったんだが天井低くて助かったわ
アルテとかも欲しいしな 普通に速攻改善したら悔しいからね
会議に会議を重ねてギリギリ悔しくない範囲で改善しないと あの・・・ちょっといいすか。年末年始の頃の運営レターにあった方向性が落ち着いてきたどうこういってたの嘘じゃんね?
ガチャチケしれっとイベントシナリオ展開しないと貰えない方式に変えてるじゃん、どこが方向性が固まってきただの何だのなんだろう
未だにガチャガチャと迷走、弄くり回しとるやないか チケ10枚でラファエロ出たわ
紫が手薄だったから助かる やっぱ過去の言質を取られたくなくて過去ログ消してったなって運営には心底ガックリだ >>95
半額+10連チケあるから天井までの石少ないのだけはこのゲームの唯一のいいところ パーフェクトだウォルター
嬉しいんだけど急に有能ムーブされるとびっくりするわ 変えるにしても次回からココ変えますとか改修しますとか事前にアナウンスしてもいいんじゃないのってまぁ大したことないといえばそうだがよ
こういった細かい所の信頼とか積み上げって大事なんじゃないの?と(報連相) 少しずつだけど一年掛けてだいぶ改善された
それまでに折れていった柱たちの代償はあまりにも大きかったが ロダン声も変わってるし胸小さくなってないか
逆にラファエロは超乳化してる気がする 一度去ったら改善されたことも知らないし知ってもやろうと思わないからな
これで天引きとイベキャラ配布と謎ウィークリーがない"普通"の状態で開始してた世界線見てみたいわ AP消費するわけでもないストーリースキップするだけでいいのになにか困ることあるのか?
文句言いたいだけのクレーマーかよ 確かにFANZAで一度沈んでから華麗な復活で盛り上がったみたいなゲームは思い浮かばないな
7〜8年前のゲーム数少ない時代ならあったかもしれないが 一年かけてやっと「普通」な感じになってきたな
今までのスタンスがあまりにもおかしかったんだが
>>96
ていうかお互いに言ってて草
このゲームのテーマなのかコレw >>128
エデンズリッターグレンツェが不死鳥のように蘇ったぞ 色々修正しても探索ワーワーだけは運営の意地と誇りがあるのか頑なに戻さないの好き 今の状態で開始していたらもう少し良い結果を残していただろうな
村ゲーは初動が全てだからその後いくら改善しても中位を彷徨う程度に維持できるだけで復活することはない 柱に遮られて穴に落ちていった過去をなかったことにしてはならない
運営側が俺たちは見る目がない無能と理解し、反省したからこそ今がある ワーワーは無かったものを改善のつもりで追加されたものだしな… ロダンちゃんまだ声に違和感あるけど寝室が完全なスケベ女で良かった ロダンのグリグリ腰使いがめっちゃエロくて大変宜しい 寝室動画の品質だけはぶち抜けてシコいガルクリちゃん死なないでくれ >>87
ロダンいいじゃん
一気に使いやすくなったな
まぁ相変わらず大抵の場合順番回ってくる前に近場の敵はいなくなってるけど おいミケランジェロすり抜けで邪魔すんじゃねえ!
俺はラファエロちゃんが欲しいんだよ! ラファエロは気炎スキルと移動アップ貰って一気に強キャラだな
ロダンちゃんも自己バフ貰って悪くないよ 結局天井まで回してラファ2ロダン0だしロダン交換したった
石の残りは1天井分あるしアニバアルテゴッホで最悪どっちか交換できりゃいいか 前スレの無名鏡の質問に対して回答してくれた館長さんありがとうンソ
14は強化レベルみたいなのに気づいてなかったンソ(下の画像だと8)
https://i.imgur.com/9Re3maO.jpeg
しっかし微々たるものやね… てかシナリオが本編世界&キャラとは全く欠片もない完全二次創作ってどうなの…… あのさー残りの敵2対以下とか面倒なだけの要素いれるのやめてくれないか
初っ端から星2だったわ https://i.imgur.com/1ulNqq8.jpeg
とりあえずロダンちゃん欲しくて半額
サンソちゃんの「ドキドキ…」演出でピックアップが来た記憶がないンソ
お仕置きするしかないンソ 生放送は放送明け翌日メンテの流れが多いから月末アニバイベならまだ余裕ある?
まぁ本当に次のメンテが告知最後のタイミングじゃない 現状クリック数の多さが一番のストレス要素だと思うわワーワー含めて3割くらいいらないだろ モン娘の生放送は今月末の2.5周年に合わせてなのかな
来週1周年迎えるガークリもそろそろ告知してほしいなぁ… 120でロダンが出て揃ったああああ・・・あ?
まあいいけど配布券でぴったり130だ
>>1乙ん 去っていった人はやってない間の格差生まれるから普通しようと思わんよな ここ周年いつ?
最近復活した民なんだけど復刻ガチャ来る度に半額10連回しちゃって石が貯まらん 2体だとピックアップ率半分だから
なんかすり抜ける気がするんだよな 明確に館長ラブラブなのってロダンちゃんとドナちゃんぐらい? 今までラファがバストサイズの割に普通の巨乳の描かれ方してて、フェルはもちろんドナやアングルに対し巨乳キャラが立ってなかったが
今回の衣装では乳ィ!って感じでいいじゃない
逆にロダンが控えめか?と思ったが寝室での主張具合で相当挽回している印象 結局ガチャ運次第で続けるかどうかは決まるな
昨日始まったリベリオンギルガメッシュはガチャ運悪くて早々に撤退した
ガチャ運良くても連盟あるからやっぱり長くやらないと思うけど
ギルドあるのはほんと無理 ギルドなんて無言出入り自由系に入ってればないようなもんだぞ >>167
アングルが割とヤバい、じっとりした依存系ムッツリ館長ラブ
思い詰めた末に私は二番手でもいいからとか言いそうな藝術家ナンバーワン
ゴッホはヤンデレ気質という割には弱気が先に立ってちょっと館長ラブの印象が薄いのよね https://i.imgur.com/77lOQlZ.jpeg
「トドメ的なやつをさす」
さすのは断定で草
ロダンちゃんの口調面白いな ギルガメッシュはレイドの他にプレイヤーとのバトル要素(オート戦)があってスタミナ要素が3つもある上に一日3回限定とはいえスキップ出来ない連戦バトルもあるから時間がかかりすぎる 空気ギルドならいいけどギルドあるとだいたいダメコンやりだすやん さっさとドラちゃん追加してアングルをムキらせてほしい エレメント補正って気にして技法セットしてる?
ダメージどんくらい変わるんだろう イベントのログボ石になってストーリーがチケットになったのか
トータル前より増えてるならええか ログボチケットが初日に貰えるのじゃなく石になったの?新しいガチャ引くって観点だと損してねぇ? そもそも敵がどのエレメントに弱いかわからないから対応しようがねえんだ 交換所にチケット無いからチケット無くなったのかと思ったがストーリーにあるのか ストーリーにあるってことは10連一気に回せるのかね、それだとありがたいが 元々交換所にチケットはない星4確定の紙切れだけだ
後半交換にプレチケはあるけどな とりあえず初日にガチャ10連回せるのは良いな
しかも中途半端なチケット数でも回せるようになってるね
どうしちゃったのガークリ開発予算おりたの? >>178
装備で物理エレメント補正あげて、物理エレメントで殴るを心がければだいたいOK >>117
そいつずっと1人で過去ログ云々言ってる奴だから無視でいいぞ >>187
すまん、例えば今回のラファエロは火風だからスクワッシュ(火)と獣の衝動(風)セットするけど
慈愛ラファは物理火だから獣の衝動外して救済のなんちゃら(火)セットしよう...
みたいにスタイルごとに技法セットしたほうがいいのかな〜って質問だった 凸仕様アホやと思ってるけど1年近く経つと☆5でも完凸しそうなのが出てきてるッホ >>178
エレメント補正は3でダメージ1.3倍になるから基本物理エレメント3のスタイルに物理の技法セットしてる
追加効果強いやつは補正0の属性の技法でも使うけど
このゲーム通常攻撃が物理属性だからどうしても物理エレメント補正が高い奴が強いんだよな >>192
補正3で1.3倍になるのか!ありがとう
そうか通常にも補正のるから物理強いのか、全く考えてなかった >>190
下級館長だけど補正の相性よりスキルの性能で決めてる
補正抜きに強いスキルは強いし弱いのは弱い
例えばアルテならスタイル問わず爽快スプラッシュと毒舌、トルメンタで固定してる >>194
どの技法セットしたほうがいいかの具体例wikiにほとんどないから助かるわ、感謝 ロダンの寝室プレビューがなかなかエッチかもしれない
この石はアニバアルテにぶっぱするんや… お、初日からチケットで10連回せるようになったのか
自分はそんな気にならなかったけど良い改善なんじゃないの 今まで詳しく見てこなかったから今回のログボ石+交換所の石の合計が今までのイベントと比べて増減したかどうか分からん https://i.imgur.com/zBTNDh6.jpeg
図録には特に書いてなかったけどヘスデルちゃんってミケ産なんだっけ? 今回のラファエロ内部データが★4だな
まだ過去に配布キャラで実装予定だったキャラ居るんだな おまかせで編成されたラファエロのレベルが低くてびっくりしたんだけど
おまかせにあまりおまかせしすぎるとメンバーが偏ってこうなるんだな >>203
あれ?今までの慣例だとバナー告知に出てる方が星4じゃなかったか? ラファエロのスタイル順序も最初だし去年のハロウィンに間に合わなかったやつだろうな >>198
先月までだと収集2540(今回のタイプ)、ボックス2640、イマージュ3240だった。コラボだけ収集だけど例外的に2640だったけど周期的にボックスガチャを入れ替えたからかもしれん
今回はログボ700、イベ前半マップ60x5、交換1100で今の所2100だから後半追加マップ数が4つなら計2500の-40、5つなら2600の+60になるはず 去年のハロウィンはミケ単独(けつあな)だっけ
今更だし別にいいけどエピソードの並び順が気になるのよな 溜め込んだ石使い切っちゃったが無事ロダンちゃんもラファ(天井まで回して1凸)も確保できたので良し
俺の周年は終わったわ
エロエロでよき もともとラファは基本立ち絵からして不自然に胸囲でかいし……
まじでなんか別パーツというか
鎧の胸部装甲を本来以上に盛ったのを貼り付けてるみたいだよなあれ ラファエロは藝術家の中でもトップ5に入るくらいのおっぱいを有している そもそもラファはフェルメールよりバストが4cm小さいだけなのだからあのくらいにもなろうというものである クランちゃん「ラファエロさんはアンバランスですねw」 スクワッシュで3歩増やして獣の衝動で気炎つけて物理で殴る・・・
ラファはブグローとして生きてくことにしたのかな? 無能AIだと雑魚残したままボス倒しそうな配置してた気がする チャレクエの意地悪再びだなw
ボスが弱すぎるんで雑魚を掃討するまでもたないんだ ラファエロは機動力とは無縁のキャラだと思ってたから移動+を貰えたことに驚いたわ
ロダンちゃんも今回良いスキルを貰ったみたいね 今回のイベント柱もいつもより若干多い気がするんだよな ロダンかわいすぎる
ずっとロダンのスタイルだけ追加してほしい ラファのスキルは物理じゃないのは残念ンソね
ラファもロダンも絶技の天賦付与で気炎消されるかも知れんから注意ンソ 妖精ブグロ欲しすぎて10円ぶりに課金しちまった...が不思議と後悔無いあたりエロだけは最高だわガクリ >>207
情報サンクス
微増なのね
ナーフはされていないようで良かった >>224
スキルだけれど他のヨンホ達も同じように救われるといいな
ロダンは火力不足がネックだったけど雑魚殲滅しやすくなったな ガチャきもすぎる
虹色ひし形が出てくるたびにうんざりする
ほんとにスタイルもイマージュも3.1%か?
スタイル(すり抜け)が1回出る間にイマージュ3、4回は出るんだわ 初めてピックアップ2枚抜きした
久々に気持ちよくガチャ回せたからマンパス買ったるわ ただロダンちゃんが動く頃には周りの雑魚が残っているかもしれないし残って無いかも知れない
アルテ、セザンヌ「そんな事、あるかも知れない無いかも知れない」 まだアモレイベントも終わってないから忘れていることがあるなら消化した方がいいぜ
券もたまってるだろうし とりあえずほんと11月以降の予定出してほしいんだけどな
アルテゴッホに絞られる予定だし、先が見えない状況だともうラファロダ回せねえ…いや2天井の石はあるんだけどさあ >>227
ロダンがステータスお化けになって最速行動しだすかもしれない 石が無くなった…
わたしのぼうけんはこれで終わってしまった… 別に興味なかったのにケツアナいじりサンプルが目に入ったせいで天井分の石が消えてしもうた ラファにクラン付けて初手スクワッシュすると
5→7→7→8→4→7→7→8→4・・・
のループで移動しまくるの草 正しい石の使い方をしただけじゃねえか!
ワンチャン次のガチャが終わるころには溜まってんじゃないの。こう見えてけっこう配ってるし 周年前に石削りのトラップ仕込むのは良くある事だぞ
乗せられたらアカン >>246
ゴッホ族に優先して付けてロッポ族になるだけで
ヨンホ族が更に倉庫番になるな・・ 事前にキャラ予告されてるんだからどこで石使っても一緒だろ
欲しいところでぶっぱするだけだ 周年にサンソが来て血涙流しながら引きに行く館長たちが眼に浮かぶぜ
俺もあとに続くぜ ついに明日アニバカウントダウンログボが始まって生放送告知が来るのか 40連で両方揃ったンソ!
なんか久しぶりに天井回避した気がするンソ! そもそも回復ペース遅いから
柱以外は一回天井すると当分は初回半額+チケで引けなかったら撤退だしなぁ ロダンが先に来たので撤退でいいや
本当は両方引くつもりだったんだがラファ何だあの衣装は?
オオカミ似合ってないぞ〜接近戦キャラじゃないだろ ミケはラファとよろしくやってるロダンに嫉妬するかと思ったけど特にそんなことはなかったぜ 魔女ロダンのホームボイスで館長に膝枕にハグに頭なでなでをカティが示唆したって言ってるけど
あの子そんな大胆な提案できる子だったんだな ロダンがカティにしてあげたら喜んだから
館長にもしてあげようとロダンが思ったって話じゃなかったっけ(うろ覚え ロダンちゃんで致した
めちゃくちゃドスケベでびっくり、これは素晴らしい 今回はエロ薬で声が変わったのかもしれないしそうじゃかもしれない 確認してみると
・ロダン「不安があるなら膝枕〜頭なでなでしてあげようか?(そうすると)カティが元気になるって言っていた」
・ロダン「疲れたら膝枕・頭なでなでしてあげる。カティもこれをしてあげると嬉しそうなんだよ」
の2パターン台詞があるんだな(どっちも適当に意訳)
これを繋げて考えるかどうか。それは個人の自由ってことだ HOME画面でも共通ボイスと今回のハロボイスで明らかに違うので中の人が変わったのかも知れないしそうじゃないかも知れない 全部オートで勝てるのもあれだけど手動必須になったらそれはそれで面倒だから今くらいでちょうどいいな SRPG風のバトルシステムがただのプレイ時間の遅延にしかなっとらんしフルオートゲーなら横スクロールで3waveある手抜きバトルでいいんだよなぁ
月1でも報酬なしでもいいからまともな強さのボス用意して欲しいわ あっぶねー120連してすり抜けすらなしのスタイル0枚で絶望してたら130連目でラファ出て首の皮一枚繋がったわ
プレビューだとどっちの寝室もかなり良さそうね ダブルピックで両取り狙いした時に天井しなかった時がないんだよなぁ
ロダンも欲しいが周年前はきついわ まぁ天井130連でFANZAゲーの中じゃ天井低い方だからね
130連までにWPUの両方引けるのはかなり運が良い方でしょ ……あ、やべ
イマイベ終わるんでぶん回して交換やってたらガチャチケ残ってた
コレで回してイマ出たら大分損になるわね
まあ、どうせ(略) すげーよな。初日から10連チケ確保出来るようになっただけでこんなに嬉しい事はない。 色被りだし周年にラファは来るからそこで結局スキルは更新入りそうだしで
ぶっちゃけエロしか取り得がないガチャじゃねぇか…!っていつものことか 結局ロダンの声って初期から変わってるんだっけ?所持してるロダンの声聞き直しても変わってるのかもしれないし変わってないのかもしれないって感じでよく分からん。 昨日はれじぇくろが巨乳レースクイーンで1位取ってたが
ガルクリは巨乳ハロウィンでも23位か
ご祝儀ばら撒くとこは見れそにないな 結局天井の130まで☆5いっこも来ず
スタイルどころかイマージュの☆5すら来ないとか ラファエロは低HPだから移動上げて突っ込まれても困る可能性もあるんだよなぁ 移動が明確に必要になるのって床が一気に崩れまくるボス戦でオートする時くらいだよな
ここでもラファエロ使いたいなら欲しいってくらいで特にヨンホに拘りないならスルー安定でしょ メモリー絵をなぜラファロダのキスシーンにしないのだ、はせ… >>285
移動力が特定の条件でしか必要ないというのがお前の持論なら最初から4歩5歩の差はほとんど無いって事だろ?これはスルーとか言ってないで好きなの使えよ そう言って自分を納得させる必要があるんだろう
わしにも覚えがある。今となっては美しい思い出じゃ 5歩になるのはほぼメリットしかないからな
大きく前進するのなんてほぼ敵が居ないときだろ
それに特定の条件で+1歩がデメリットになるならその時だけスキル変えればいいだけ >>243
熱情125だから初手は厳しくない?
こらできたらラファが最強の座に ラファエロHP低い言うけどそんなギリギリな戦いする事ある?
ボス前に雑魚殲滅してボスを5人ボコるのが現状じゃん >>291
完凸イマージュ装備で+15
☆5スタイルは4凸で+12だから
2つ合わせれば127になって1ターン目から使えるぞ >>294
まぁHPが問題になるのってフェルメールのほうが致命的に低いからなぁ 1人くらいならHPアクセでカバーという手もある
持ってない奴なんておりゃんやろ? はぁー?
HPが問題になるのとかレンブラント一択なんですけどー? ラファエロの星5って結構強めかな?
物理エレメントって轢き逃げも効果あるんだっけ >>303
そもそもレンちゃんはスタメンに入りようが…いや、なんでもない レンブラントは自傷キャラにしよう、
まではいいんだけどそれに応じたメリットを一切つけてないのが笑うよね
誰がレンブラント使うねん
商売ちゃんとしろw >>306
最近のマップは短目になってるから技法も3回使うかどうかだし、そもそも難易度的に攻撃もそんな貰わないから
5歩、技法が範囲で補正高目、敏捷もそこそこ高いで使い勝手良いぞ レンブラントは水着だっけ?あれもってるかどうか次第 これで自力で5歩以上になれないのはフェルおばくらいか >>306
普通に育ってればそこまで気にならんぞ。フェルおばよりよっぽど楽や、アルノンのおかげはあるかもしれんが ロダンは開始当初もっと棒だった気がするけど
なんかちょっと上手くなったのかね 設定的見るなら
初期の曖昧な状態から人間味が出てきたとか
まあ、制作側そこまで考えてないだろうけど 初日にガチャ回せるだけで話題が増えるっていう
たったこれだけのことに1年気づかない無能はせ 多分ハセとかもういないし関わってないからまだ気付いてないぞ >>291
ごめん遅くなったけど後のレスであげられてる熱情の方法か
完凸クランつけて初動で敵一体轢き殺せればギリ熱情確保できるという手もある
どうにせよ各凸と技法レベルアップと完成までコスト激重ではある 今回のロダン寝室の演技はセリフもあってかゾクゾクしたわ 安いピカピカしか出してないのに5位はすごいね
流石メンテ後重かっただけある 初日にチケット貰えたらみんな課金して天井まで引くって話だったろ! ロダンちゃんとラファエロこんなに可愛くてえっちなのに表彰台すらのらんのか…
俺は悔しいよ… 初日に表彰台に乗れなかった二日目のリベガメにすら負けてるンソねぇ… 天引き止めてせめて3倍石付ければ課金する人いるかもしれないしいないかもしれない 天井の低さ考えたら等倍以上は無理だと思う
天引きはいまさらやめられないだろうし詰んでるよ 衣装の枚数差(ゴッホ族はほぼ引いてる)はあるけどLv59〜62でイマ&装備なしのHpは…
フェル27000、レンブ&ボッチ34000、ゴッホ38000、マネ&ラファ&セキ40000、セザ&モリゾ&アルテ44000、ミッケ&ドナ&ブグ47000、ロダン60000、アン66000 天引きやめるだけでかなり印象変わるんだけどね
一般的な3000個で10連のガチャも金額的には3300個ってことだし このゲーム有償イマージュ引くぐらいにしか使えないから天引きはどうでもいいんだよな
無償3倍のほうが価値あるっていう >>288
他でも不利だけどその条件だとヨンホはマジの論外だって言いたいから”明確に”って単語をわざわざつけただけだぞ
5歩の移動先を潰す様な配置を取って味方を落下させるし、弾き飛ばされて落下してるからコラボキャラ入れた方が邪魔にならないだけ遥かにマシ 普通天引きとかしないしするならオマケ爆増すべきだけどそれすら他の1割だからな
そりゃ死ぬわ 昨日のチケもそうだけどまず普通の水準に立ててないことが多すぎるんだよな オートで終わるの待つだけだし新キャラ引いても全然強くなった実感わかねーよなこのゲーム
っつうか本当に強くなってんのかすら疑問 最初に選んだ5人から何も変わってないわ
ネイトネイトネイトだし このゲームってなんで何するにも『Loading』って出て待たせるんかね?
村のどんな開発力低そうなゲームでもここまでいちいちテンポ阻害するの見たこと無いんだけど >>344
自分もオート放置で画面見てないから正直何やってるかわかってないわ 手動でやれって言われてもスキルの範囲とか知らんし多分クリア出来ないわ
オートの方が賢い ゲーム部分はオート放置だからノーストレス
寝室はトップクラス
ペースはともかく改善も入ってるし現状でかなり評価高いのだが https://x.com/girlscreationPR/status/1716696023039615320/photo/1
おーい長谷川君、アニバまであと1週間なのに生放送の告知すら無しですか?
逃げたのか諦めて見捨てたのか知らんけどどっちにしろカスやな
そのくせ他ゲーの生放送では何事も無かったかのように天の声で出てるし もう生放送は無さそうだな
やると言ったカウントダウンログボが始まらないのもあれだけど >>349
画面も見ずにオートで全部終わるゲームとか正直売れなくて当然だよなぁとオート放置しながら思ってるワイ 手軽にやってる感出せるログボすら渋ってる?のにそんな金かけるわけないわな 予定表見る限りカウントダウンログボは次のイマイベから開始だな
早くても1周年当日あたりから何をカウントしてるのか分からない謎のカウントダウンが始まることになる ありゃ、無限シルバ交換用の挑戦券消費するの忘れてた
ウッカリ 見てなくてもオートで終わるから放置してると偶に罠ミッションで星二ってるゲーム
手動でやれ?
もう少し利便性を得てから来いやってレベルで終わってるからやる気になれないのがヤバイ 生放送とかおちゃらけなんてガン無視、そんなストロングスタイルなンソ クマ絵を絵画風とか言ってはしゃいでいたはせ
チームくまさんをわざとチームくさまんにしておちゃらけてたはせ
あれが最後だったんだねはせ ミストレとガルションはちーくまの中でもヤバい匂い漂ってるわ
花は大往生だろう >>360
ゲーム開始前に生放送やったからその言い訳は一切通用しないンソ
しかも滅多に表に出ず顔も出さない長谷川がこれでもかというほど
生放送やファミ通とかのインタビューで大口叩いて顔出ししまくってたから余計にな 周年直後からカウントダウンって、サ終のカウントダウンじゃないだろうな ガルクリは硬派だからな生放送みたいな軟派なマネはしないよ このゲーム大して時間食わんし終わろうが終わらまいが
生活のにおける比重はあんま変わらんのよな
下手に別ゲーに手を出してノルマに追われるのも悪手やろ 転職魔王もリベガメもコケたからガークリ再評価の流れきてるね 80連でイマージュ5芸術家0って嘘だよな?
刺さらないイベは半額10連でPU出るのにロダンちゃんのときに限ってこれかよ ピックアップ2体の時は0.76だかの確率だから
80連だと7割のプレイヤーがどっちか出るくらい というか
80連で星五5とか恵まれすぎ
割と喧嘩打ってるレベル チーくまというブランドはもうはせが全面に押し出せるような価値はなくなったよね
花は独立前のタイトルでとっくに寿命迎えてるしミストレは周年でもコラボでも1位取れないくらい落ちぶれた
好調なクルスタはかんなぎ主導ではせの実績ではないしモン娘は他タイトルと比べるとアイギス運営主導であまり関与してない
最後のフラッグシップタイトルとして自信満々にお披露目したガークリはこの有り様 はせ「クルスタ俺が作ったことになんねーかなぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっっ!!!!!」 今となっちゃ考えられんけどクルスタ始まった時はマジでガークリの前座って感じだったよな >>378
ソシャゲなんて結局はゲーム部分次第だからな
ゲームを作ってない(これは文字通り、そこを作ってるのは基本他所の会社、チームの意味)ちーくまだけじゃ評価できるわけない >>377
排出率自体は高いから80連で5枚は半数以上の人が引ける普通の結果だよ
それよりスタイルとイマージュが同じガチャに混在するせいでPUされても3/4の確率ですり抜けることの方が問題 イマージュすり抜けるのはともかく恒常のゴミイマしか出ねぇのが腹立つんだわ 普通に両方AAAタイトル感あったし期待もしてた
まあ仮にガックリさんがゲーム仕様の不満が全くなくクルスタ並みの石配布だったとしても2つ同時には時間もお金も出せないよね
ほぼ同じ時期に一度にぶつけて欲張りすぎたのもあるだろう 限定ゲーやからな
無償で回せる復刻あるだけでもいくらかマシよ いやクルスタは格落ちというか力の入れ具合は明らかに差があった
あっちは運営自体もそこまで売れると思ってなかったみたいだし 擦り抜けイマはたまーに手に入るガチャ産イマの凸素材になるから沢山ほしいンソ 正直ロビー画面の力の入れようとクオリティは半端ないから当初はガチで覇権の看板タイトル狙ってたと思うわw >>381
体感だけど原作好きはいなくはないけどほぼゼロだった
それよりアナケツアムケツで盛り上がってた
尻好きの需要を掘り起こしたのが決め手に感じたな ゲーム性×
寝室◎
冷静に考えるとエロゲーなんだからゲーム性なんてどうでもいいのでは? クルスタも原作もそんな興味ないけども
ESTi好きやからSBの主題歌は今でもたまに聴きたくなる >>396
そうだよだからもっと画面を寄せるか館長透明にしろ! >>394
なるほど。ほぼ新規の状態でランキング上位の面子と肩を並べるぐらいになったら大金星と言えるだろうね 館長が透明になったらあの世界の女性たちの貞操が危ない 新芸術家以外限定しかいないヤバいゲームに人が定着するわけない
配布キャラすら消したし 20万とか入れてる人はイマージュもコンプしてる感じ? ガークリに20万とかとんでもねぇ大黒柱じゃねえか
こいつぁコンプ神とかだぜ 課金始めたのが少ししてからだからイマージュもスタイルも逃してるのある
イマは復刻でセルビオーネ以外手に入った ゲーム性捨ててオートですぐ日課終わるぐらいのゲームにしてくれないかな
ダンジョンだるい >>410
イマほぼ引けてるの良いね
ほぼ月パス勢だけどたまに愚息に負けてピカピカしちゃう
開始当初はイマに課金するとは思ってなかったなあ 周年で汎用凸素材でなかったら終わる
サンソが脱いでも延命はできる
さあどうする? >>412
別のスレでおしっこすれば相殺できるって聞いたから試してみて >>140
アニメの流れは
挿入前待機→挿入→尻に尻尾挿入→ピストン→ピストンしながらプラグ出し入れ→中出し射精→射精後待機 アデューテを☆5化してまた母乳プレイしてくれと思ったが
☆3の現状で体位もアングルも内容も最高なんだから
余計なことやってシコれないの出されても困るな 早目にラファが出たからロダンも狙うか…?って思ったが
アニバで何が来るか分からんから取り合えず天井1回分はキープ 低レアキャラを別verとかで最高レア昇格させて低レアだけど人気キャラを深堀りする〜ってのはよく見かけるが
やりそうもないから☆4以下のイマのこと終わるまでふわ・・・っとしか理解できなさそう >>423
割と面白そうな企画だね
運営さん、どうでしょう? ネイトちゃんが圧倒的人気になるかもしれないしそうでないかもしれないよ 1位は芸術家に昇格、2〜3位は陵辱寝室行きがいいでしょう イマ引くチャンスが少ないからガチャ産自体に興味ある人も少ないだろうし https://i.imgur.com/xveIk3t.jpeg
☆4イマージュのポテスロット枠開けるアイテム売って欲しい
俺にしか売れないかもしれないけどw
5人分終わってるからいまいちイマポテ強化のモチベがあがらない とりあえずパンシェちゃんが大好きなのは伝わる
良いよねパンシェちゃん パンシェちゃんはもう少し巨乳なら良かったオジvsパンシェちゃんはもう少し貧乳なら良かったオジ >>432
星5昇格アイテムとか、別バーくれとか言わないのケンキョ 正直☆4以下どころか☆5イマの絶技演出まともにみたことない
かといって使いもしないやつらを装備して出撃してソウルとって交代して絶技放って〜って工程多すぎるしせめて図鑑とかで演出閲覧できるようにならないかなって https://i.imgur.com/U6j9FUb.jpeg
パンシェちゃんは踊り子なんだから最低2周りくらいは胸を小さくして欲しかったとは思う
このおっぱいじゃ機敏な動きとかできないでしょ 低レアイマだと一番ちいさくてママなヘラッテちゃんがイチオシで別バ欲しいンソ >>440
クランの前で同じことを言えるか?後エスティー
っていうか時代的に踊り子多いなやっぱ >>445
https://i.imgur.com/FqvE09F.jpeg
エスティーはちょっと大きいけど割と良い感じだと思ってた
https://i.imgur.com/T6pWZsz.jpeg
まあこんくらいにしてくれてもいいけど
つかヘスデルちゃんがパンシェちゃんと同じ人なの今知ったw >>439
⭐︎4以下はとくに、意識的に見ないと見ないまま終わるだろうね
人によったらよく使う⭐︎5ですら怪しい ガルテルステはもっと他のプレイをさせて欲しい
あの寝室もエロかったけど満足ではない 周年やるような雰囲気が全く感じられないんだけど本当に今月やるんだよな? クリエイティブな運営だから他のゲームがやってるからうちもやるなんてつまらない方針はないんだよ
周年なんて大々的に祝うほどではない、ただサービス開始から365日経っただけで何を騒ぐ必要がある…そんな漢らしい決断に拍手を送るべきではないかね 「よそはよそ!うちはうち!」って言ってる貧乏な両親の言い訳みたいだな ガルシンリスペクトしてるんだろうさ
終わらせかたも考えてるんだろう?運営? 無料で渡そうと思ってた配布キャラを限定キャラに昇格させてガチャに実装したことがバレたような運営だし発想が貧相なのは間違いないな もう予算ないんやろね
1周年で可能な限り搾って数か月後に撤退じゃないかな でもあんまりな終わり方したらはせブランドが信用されなくなるし、2年、3年って言った以上やらざるを得ないのでは?
それに更新で一桁取れるんなら採算は取れてるんじゃ? ランキングで採算なんかわからんよ
わかると思ってんのは妄想と妄想を掛け算したら事実になると思ってるサイコさんだけ 終わったゲームがいつまでもランクインしてるくらいだしな
多分インプレッションの数とかそういうのも含まれてるんだろうけど クルスタは優秀な姉だけど1点だけガークリに負けてる
画面遷移がだるすぎ
何処からでも好きな画面に飛べるボタンだけクルスタに移植してくれ クルスタは尻カットインは素晴らしいけど他は普通
ガークリはクエストと工房が行き来できたら画面遷移は完璧だな 怪盗とから守るゆるーい感じでもないし粗が多すぎる
フラワーマン退場させたのにエセフラワーマン出したり
ゲーム以外も結構やばいと思う ストーリーに関しては大々的に登場した騎士団眠らせてるのは意味わからんな
メインはもちろんワンパターンになってるイマージュイベントとかに絡ませればいいのに フラワーマンというか3章は終わるまではめっちゃ好きだったけどなんで倒し切ったのか謎すぎる、そのせいでシナリオが更にペラペラになったし
期待してたミケラファ回も騎士団もしょうもなさすぎてあれからメインもう読んでないわ >>462
含まれてないぞ
昔戦国プロヴィデンスがサービス終了発表と課金停止した時は
サービス終了発表されてもギルド戦やってるのや寝室録画勢もいたのに最下位になってた
丸一日課金ゼロ同士は最下位同士でランダム、アクセス数等は含まれない >>468
やってるやつはいたんだろうが何人やってたんだ? サ終時にゴッホちゃんが実は裏切り者でフラワーマン増産して館長刺し殺すんだよきっと ゴッホが耳切り落として館長に手渡す展開がまだ来てないから本番はこれからよ
調度品で飾れるしな シナリオライター (サ終時イベントのシナリオはいつも通りAI生成でいいか…) 顔だけの肖像画に耳くっつけるの想像して震えた
フラワーマンが作ってた死の芸術の描写割とエグかったしやろうと思えば出来るんだよな… お願い、死なないでガークリ!
あんたが今ここでサ終したらはせの立場はどうなっちゃうの!? >>439
絶技は凝ってるだけに勿体無いよな
姉のミストレも一番力入ってそうなスペシャルスキル殆ど使わなくなるし ゴッホの耳切り事件は大好きな人(男)に捨てられたからだから館長が館長ってるうちは大丈夫だろう
……それはそれとして人間的には糞だが
>>468
メシアとか終了発表で課金先なくなった後に上に行ってたわよ
謎ランはマジ、まともに考えちゃいけないやつだと思った 一応ランキングは売上「だけ」じゃないとは公式でも言及してた筈だけど基本的に売上がメインってのが凡その共通認識だな
艦これが2期移行時に60時間メンテしてた時は課金どころかアクセスすら不能だったから最下位から2個上まで下がってた思い出
それって課金ゼロどころかアクセスすらされなかった同率最下位が最低でも2タイトルあったって意味だけど >>475
しんでも世界はいつも通りだから安心して
ガリレオさんも言ってたじゃん?(私を異端だと処分しても)「それでも地球は回ってる」って
ガークリが消えてもはせが立場弱くなって消えても世の中は変わらず上手く動いてるものさ むしろって言うかプラットフォーム提供側はコレに限らず当然どんなランキングでも操作可能だぞ
それやるメリットがその提供側にあるかは兎も角として
一応スポンサー料納めたら検索上位に移動させますよ〜ってサービス提供してるケースもあるけどランキングとはちょっと違うか 一応突っ込むと
そのガリレオのセリフってパンがなければ同様後世の創作…… まあ普通に考えたら次回作のリリースの見通しが立つまではサ終しないだろう。別ゲーが極度の人手不足でそっちに人を回したいとかなら畳む可能性はあるけど、人員の配置先もないのに畳むことはまずない >>483
それってだいぶ古いネタだけど
当時の2chやふたばチャンネルのアホが不正投票しまくった分が消されただけだから操作云々とは性質が違うかと しかしながら館長、人員整理くらいはするのでは?
ココ最近のインテルさんちやボーイングさんちでゴソッと削減も本業があららな事に端を発してるし規模が段違い平行棒とはいえチームくまさんもこのままじゃって見てる >>483
下がどうみても不正だよな
サルになんか入れないだろ そういやポケモンコイル事件とかあったな懐かしい
やる側は単なる悪戯みたいな認識だったけどやられた側にとっては普通に業務妨害でしかないやつ リベリオン触ってみると
ガークリはUIやアイテムアイコンのデザインは力入ってたなと思った
使いやすさとかはunkだけどね
芸術家主体の作品なんだから、その辺りショボいと残念ではあるが ガークリは明らかに金かかってるしな
同じく力入れてた飯屋もなんか意外と続いたしこれもそこそこ続くだろ ボッチちゃん☆4エロで表情がコロコロ変わる部分とかこのゲームでしか味わえてないので出来る限り頑張って欲しいもんだ
10円以上課金する事は無いと思うけど 初動でこけると今のソシャゲはきついよな
良い感じに改善出来たとしても低空飛行で浮き上がれないイメージ やめた人には改善しましたって情報すら伝わらないから当然ンソねぇ… 例え伝わってもマイナスが0になったと言っても笑われて終わることだしな
柱はマイナスに慣れすぎてこれでも改善に感じるけど 一度離れた奴はそう簡単に復帰はしない
復帰したとしてもまず課金はしない無課金プレイ
そして大体復帰してもすぐまた引退するの繰り返しになる
TD祭りでアイギスとお城に復帰しても新キャラ増えすぎてもう誰が強いのか何が強いのかもわからず置いてきぼり感あって続かなかった 気持ちよく課金できないゲームは死んで当然
お得感皆無なのにピンハネまでかましてくるんだから救いようがない 帰ってきて欲しかったらカムバックで離れてた1年分の損失の補填しろよw
まぁ改善されたと思ってるの信者だけで何もよくなってないからもらっても戻りませんけどね もうすぐ一周年…だよね?本当に?
>>493
サンソが脱いで某所に届けてくれればワンチャン もっさりロード改善するだけでもましになると思うが無理だろうな ロード時間はキャラとかUI盛れば盛るだけかかるからなぁ
デザインとして力入れたのは分かるんだけどUIとしてはカスの部類なのが悲しい DGPでやってるけどロードそんな遅いと感じた事ないぞ 1周年記念でサンソが何色のパンツを履いていると思うのかXでアンケート取ってみるのも面白いかも 周年は団長の部屋にサンソの寝室追加してくれるだけでいい 1年放ったらかしで周年生放送すら完全に無しか
矢面に立つ度胸も無い無能ディレクターは始末していい 鍵と魔女のロダンちゃんはホームでつつくと声が2種類あってお得だね
覇権の大人気ゲームだとこういう仕様なのかな? あのイキリたおしたラップから1年ってマジ?!
そろそろラップの新曲聴きたくならないか? 実際ホール画面やエロのクオリティは明らかにティンクルや列車やモン娘なんかよりはワンランク上の出来栄えだから金はかかってそうだよなこのゲーム
なお売り上げ… そこで問題だ!このガークリでどうやってアニバを盛り上げるか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムのはせPは突如アニバのアイデアがひらめく
答えA石油王が出資して助けてくれる
答えBなにもない。現実は非情である 当初の予定では大成功して一周年生放送でわいわいやるつもりだったんだろうなー
もちろん天の声ありで ハニバの時も思ったけど売れそうな内容の周年パックも販売しないし売る気ないんだと思う アニバハフバだけじゃなく正月や夏も考えられてたんだろうね 一応遊んでるから終わってほしくないがこのゲームもう未来なさすぎんよな
戦闘システム的に今みたいにオートで終わるの待つだけのクソゲーか初期みたいに無理矢理手動でやらせるかの方向しかない PtoWの課金パック出せば売れると思うけどねぇ
ガルシンコラボのアクセパックは結構売れたみたいだし アニバ前に前夜祭的なログボキャンペーンとか無料10連とかないんかね
ぬるっとアニバ開始も寂しいし何より石ほしい 買う側の母数が少ないから課金圧上げたとこでどうにもならんやろ すでにチームメンバーは次回作の開発に注力していて、ガークリは最低限の維持管理だけなのかもね。売れなかったゲームにいくら労力割いても開発リソースの無駄使いにしかならんし ちゃんと更新きたじゃん
セザンヌ生誕祭
……ちがう、そうじゃないそこじゃない 最初期よりマシだけどまだマイナスなんだよな
開発上層になんども確認させたい性癖の人間がいる そのくせ手動戦闘で移動経路決めるときは確認も何もないから誤タップからのクソ移動
これで手動戦闘強いられたらそれこそ終わりだよ ロダンってバレンタインから演技変わったよな
声優は同じなんだけどさ >>523
程度の差はあれ他のキャラもみんな変わってるよ
サ開前に録り溜めしてたボイスとそれ以降では多分収録環境が違う 開発期間長かったし声の収録も結構前で声優も演技忘れてるのかね あんなにそっけなかったのに
媚薬まで用意してグラインドするロダン 昨日始まったゲームみたいなアクションか
いつもの村ゲーRPGにすれば調整も楽だったろうに
調整が難しくてテコ入れが難しいSRPGにした上
体当たりまで導入してしまったのか 本当にやらない気なのか
なまじ生放送したら課金したるでガハハとか言ってしまったせいで、課金できなくなってしまったじゃないか
用意したこの万札はどうなるんだ いやこのゲームの失敗の7割は天引きだろ
3割が無償石とオマケの少なさ
ゲーム部分の影響は1割程度だろ
要するに銭ゲバ脳無し運営が原因 バレロダンはめっちゃ声が高くなっててびっくりしたわ
セザンヌとかアルテとかなんか全体的に高音になってる気がする 見るよ
このスレで裏切り者とそしられようとも
見るよ 今まで一回も生放送してないならまだそう言う方針かな?って思うけどサ開前に一度生放送してんだよねこのゲーム
なのにハフバもアニバも無いなんて… >>540
昼寝しかしてないアルテさんとついにお別れか… このゲームに限らず生放送自体は興味無いけど運営のやる気を測るバロメーターではある 外に発信しないことにはまったく広がらないからな
まぁこのゲーム自体もうやる気ないんでしょ やらなきゃやらんでいい
別に面白くもないし盛り上がりもしないし新規が入るわけでもない
ただいつもやるとこがやらなくなるのは駄目だって一万回言われたろ 来週周年だけど大丈夫そ?生放送とかしない感じ?
結局出だしでズッコケたのが全てよな、ベータ版で不具合修正した上で
ゲーム部分を今くらいのクオリティにしてから正式リリースしていれば違っただろうに。
寝室のシームレスなところは評価高いからそこだけ他のゲームに移植してくれ どうでもいい不具合だけどセザンヌガチャの提供割合見れないな モン娘ってベータ版やってから慎重に出したからかスタートダッシュ成功してたけどなんでガークリはあの手法やらなかったん? 内製(笑)に相当自信あったんかね サ終前にサンソちゃんの寝室は死んでも入れてくれよな 一週間を切るとさすがに絶望的かな〜っと
開始日の数日後やるなんてことはちょっと考えづらいし
まあ奇跡的にやることになったら起こしてくれ やるなら見るよそりゃ
なんなら秋葉原で公開生やってもいいよ >>552
アニバ当日はおそらく関係ないイマイベ期間中だしアニバーサリーカウントダウンを当日かそれ以降に始める予定になってるから
アニバイベをやるとされてる月末くらいに生放送を予定してる可能性もまだ捨てきれないよ 記念日をスルーするならもうアニバでもなんでもないな 生放送どころかXでも最低限の発信以外しなくなって久しいからな
とっくの昔に赤信号です 終わる直前に生放送なんてするわけねーじゃん、って事なのでは イベチケログボ廃止してストーリーの方にしてすぐ10連出来るようにしてきたし一応やる気は全くないわけではないんだよな まぁサ終するならガチャ更新はもっと悲惨な事になってるだろうし
まだまだやる気はあるって事だろう 更新してないところに負けたりそこそこ悲惨なことになってるけど
元から低予算ゲーと5年かけた粗大ごみでは全然違うでしょ なんだかんだ終わる終わる言ってて終わらんからな
寝室1シーンしかないし2Dキャラやから労的コストも安いし
悪く言っちゃ二昔前くらいのゲームやからな 大預言者様の言うことに間違いはねぇだ
来月なのか来年なのか10年後なのかのブレ幅があるだけで終了するのは間違いねんだ ボロクソ言われるけど
ガチャ更新したら謎ランキング一桁取れるならそれなりなのかね? 今のガークリはなるべく費用掛けないようにしつつ細々やってくターンって感じがする
生放送も大々的な一周年宣伝もやらないだろうね
マンスリー柱もなんだかんだいるだろうし、次の目玉が出るまでは保つんじゃないか そう言ってて保たなかった飯屋とかその他がありまして…
なんならこの前の初のコラボのアレも見てどう思う?って話でね 死なないで欲しいンソ……まだ寝室全然見てないンソ…… 起死回生のすごろくを実装するンソ
サイコロ蹴ってやるンソ 後6日で1周年なのに、、、
ああ、カウントダウンログボもねえ無料10連もねえ
生放送も告知もなにもねえ
オラこんなガークリいやだー オラこんなガークリいやだー
ガルシンみたいにREしろだー クソゲーだと罵られる未来が見えるンソ
美術品集め楽しかったンソよ
ダンジョンのおかげでコンプまで楽だったンソ reするくらいならガークリとガルシン統合して出せば話題性も上がると思うよう 予算もぎ取ってくるPより本ゲームのDはどうしたの?敵前逃亡でもしたのかい?ってくらいにダンマリなのがイケませんね メモリーは気にしてないンソ
ミュージアム育てられればいいンソ チーくまコラボすれば人増えるんじゃないですかね
メイン5章ぐらいまでクリアしないと他ゲーでもアイテム貰えないようにすればええんや 手間かかるだけの新規育成要素追加とかやめてくれよな サービス開始の時に合同コラボやってるからもうそいつら見切ったあとだし増えないぞ
にしても金曜この時間でも告知なしか… サンソ服を質に入れてクルスタコラボや
あいつらホイホイついてくるぜ クルスタで人気キャラならクラウディアが塗り絵が趣味だから芸術家の素質あるな
新規育成要素はダンジョン来たばかりだからないんじゃないかなと思う >>477
メシアガールサービス終了発表が5/30の午後3時で
サ終告知前最後のメンテの5/30の午後1時までの課金が反映される
5/31の昼12時更新のランキングは70位
課金停止後の6/1は91位で6/1から6/27までのランキングは
課金額0の最下位グループのランダム順位以上に上がってない こっちで課金すると後日ちんくるで酸素服もらえます!じゃなければコラボしてもこっちに誰も金入れないだろうなw するかどうかは別としてコラボ特有の相手ゲームの○○までクエスト進め!的なミッションはやらないでほしい感
もしメイン3章まで進めってクエストあったらコラボで入ってきた姉勢にサブキャラとして活躍するのかな?って一目置いてたジャン刑事惨殺事件見させるっていう 先にあやらぶとか戦恋が息絶えるとは思うがな
あと転職魔王 サ終の匂いしてる?
復刻ラッシュ
生放送なし
1位とれていない 少なくとも
もう長くはないし長く続ける気もない
やる気もないという事だけは分かるな
もう1周年まで後5日だぞ? 配布キャラ無くしてイマージュも単体雑イベに回して薄めて薄めてちょうど開始時ストック使い切ったところだな >>594
あやらぶのX見に行ったら15日前からカウントダウンイラスト毎日上げてすごいアニバを盛り上げようとしてる
https://x.com/ayarabu_info/status/1841130953793814550?s=46&t=VUQz_QFiC8EzfQX07fKmLA
ガークリとどっちが売れてるかは知らんがこっちの運営よりはよっぽどやる気ありそうだ 最初の3ヶ月はガチャの仕様がコロコロ変わってヤバそうだったが今は安定してるな
インフレキャラ連発したり課金圧を強めると採算が厳しいのかなと思う 絵は良いけどシナリオがね
シリアスで王道感出そうとしてつまんなくしてるよな フラワーマンを初期に退場させる愚策
路線変更なのか退場させたフラワーマンを別人ということで復帰させるなら最初から殺す意味があったのかという ジャン警部定期
つかADVのモブにいちいち専用立ち絵用意し続けるとか
力の入れどころがおかしいのよね シナリオ読むプレイヤー何割くらいなんだろうな
このゲームだと半分もはいなそうだが >>606
読んでるやつが半分もいるソシャゲないと思うよ
都会より村の方が読むやつ多いとは思うがガークリはツァオで相当脱落しただろうから… 原始芸術の話は最初から最後まで読むと面白かったと思えるんだけどな
このゲームで後から始めた人って初期のイベントのアーカイブとか読めるのかは知らんけど あれは最初のエンドレスエイトみたいなのがマジで虚無クソだったのがもったいない ガルシンコラボのシナリオだけは読んだけど悪くはなかった
チリリーン使いたい イベントシナリオとかもうイマイベ後半冒頭見て
また館長がイマ単独で戦わせてるのを確認するくらいしかだな…… 俺はメイン読んでるよ
原始芸術のは途中でリタイアしたし、キャラ個別は掘ってないの多いけど
今はイマージュの方もちゃんと読んでるから偉いと思う イマージュイベントも無理に戦闘絡めずにギャグやったり日常やったりしていいと思うの マンスリー3000円の方とピカピカ3000円以上の大全率よい奴と
いまやってるハロウィンパック位の課金者のワイ今有償5万ちょいで無償が1万以下
飯屋サ終の時に有償5万ちょい電子の藻屑になった記憶が甦り震える
有償stepを新規スタイルの時もやってくれんかなあ..有償貯まりすぎると怖いんだよ.. 調べてみました!
よくわかりませんでした!
いかがでしたか?
を3回もやったらもうその先のシナリオなど存在しない ガークリには「インスピレーション」と「リサーチクエスト」が残ってるからね
まだ本気出してないよ >>612
イベントのシナリオはむしろ出来いいのが多いと思う
テーマもあるし >>507
ガークリクリクリクリトリス
徹夜でラップ考えました
dmmが本気を出した
ゲームの周年紹介ラップ
ゲームのジャンルはシュミレーション
名前はガールズクリエイション
登場キャラみな芸術家
シコってあなたの芸術嫁
私はラッパーnso
夢幻美術館専属ラッパー
実装されない私の寝室
チー牛全裸たいきちゅー
教えてあげます一発逆転
金策困った芸術家
お金が欲しいよパトロンさん
見せてください村人寝室
勝ち確定の神メンバー?
チームくまさん四作目
サ終するのは1回目?
生放送はしないんですか?
ゲームに導入?SDG?
疑いたくなるでも現実
瞬き厳禁一周年
グリグリ動くエロ寝室で
勃たすオチンポイマジネーション
以上レペゼンガールズクリエイション 一度離れた人は戻ってこないから立て直そうとするだけ無駄なのは運営もよく分かってるだろう。次のヒット作が出来るまで低コストで維持してヒット作が出来たらこっち畳んでヒット作に人を回す予定だよ。クルスタの運営が飯屋畳んで人員増強したみたいに 本当は天パラの時点でその予定だったんだろう
だがやつは死んだ
次回作はそうそう出せんしここはコレで終わりかもな
dmmの下請けみたいになるかもしれんが 寝室以外に取り柄ないしね
ゲーム部分をどうにかしたいなら作りなおしたほうが絶対早い コンテンツが少ないしそれ故に石も稼げない。だからコンテンツを増やしたらいいんじゃないか
村人導入でもいい サ終してエデンズリッターグレンツェ堕ちしてくれればみんな幸せ 村人だけはやめてくれ
正直こういうマスゲー?のゲーム部分の拡張性ってどうすんのかね
FEHもファンキルもやめちまったよ クランとポーラとフィーが酷いことされてるところなど見とうない リオースという受け皿があるじゃないか
ガルクリなら動エロ使い回しでもいいぞ
テキスト部分は抜けないから書き直しな 戦闘はもうオートにしてたらスキップと同じく結果だけ表示させるのが一番の改善 問題なく村人にする手段はあるって某アイドルゲーで学んだ
…やばい、こんな時にいつものアレが…! 生放送は無いのか
約束された敗北へのカウントダウン お宝探しとか雑魚を残したらダメとかの条件なくなって
単純に生き残りつつボス撃破だけになったし
装備含めて鍛えたキャラたちなら色染めだけ気をつければオートで全部それは終わるわな 宝箱はユーザー(ここの住人も含めて)が取れない!って喚いていたから無くなっただけのような
やりごたえを実装するとオートでクリアできない!クソゲーと言い出す輩がいて運営はそれによりそうのだからReするしかない そういやマップに宝箱配置ってあったねぇすっかり忘れてたわ
敵に取られて最初からやり直したことも何度かあってイライラしたな 前にオートでやってたら端から落ちて死んでたの見た
もっと賢くして ダウンロード版なんだけど、ウィンドウのサイズをクリックして引っ張っても変えられないのと、寝室で動きはいいんだけど線?がちょっとギザギザ感あるというか点々感ある感じなのも直してほしい。これはおま環かもしれんが。 >>642
ウィンドウサイズは固定だからオプションにある解像度の中から選ぶしかない
レジストリ変更やウィンドウサイズを強制的に変更するアプリで好きな解像度に変えることは可能
寝室は内部解像度が低いからジャギーが発生するのは仕様 ユーザー騙すならもっと上手くやれよ
ラペとかクリドナとか杜撰すぎる >>638
アホ乙
スパロボにもFEにも箱要素はあるが基本的に進路上にあるしターン制限もない
このクソゲーのシステムと噛み合いが悪いからクソなんだよ
攻防を楽しむ戦略シミュレーションから防の切り捨てた縮小が基本の開発スタンスで拡張なんて不可能 >>643
サンクス
クルスタとかモン娘とか天パラはできるのに…同じ会社なのに仲悪いのか? >>646
チーくまがプロデュースしてるだけで開発運営はそれぞれ別だから内製チーム(シズルラボ)の開発が無能なだけだぞ うーむ…リベガメとてんまおが2位3位って怪しーなー?
これまでのガークリの順位もあれらを見てるとやらせ入ってなかったか?と胡散臭く思えてきた 多分どちらも凌辱ありだから高く出てるのでは?オトギと対魔忍くらいしかなかったけど対魔忍は人を選ぶ気がするし >>648
ログインした人数、増減の推移とかも見てるらしいから新作は何もしなくても開始から数日は上位に居座る
更新=課金のタイミングじゃないゲームでも更新翌日にある程度浮上するのは更新された時のアクセス数増加によるもの
そこが明確になっていないから謎ランと呼ばれるんだけどな >>648
アークレコードとか星座メガミみたいな誰がプレイしてるか課金してるか分からない
中華の大陸ゲーを1位にしたりしてるしな
こんな得体の知れない物を推さなければいけないほどFANZAはヤバい状態とも言える
ビットコイン流出の関係もありそうだし 謎ランはMミッションで無理矢理引き上げるの術があるからな
新作でもやったりやらなかったりするのは上納金の違いか ガルクリの順位がこんなひくいのはやっぱおかしいよな
やってるわこれ >>645
だからユーザーの要望でそのクソ要素が消えたって話しをしてるだろ。文盲か? 宝箱もそうだけど、れじぇくろはメイン+サポの2人組システムであんまりサポ側のガチャ回らなくてメイン多めに調整してるんだよな
何故か後発のガークリがそのシステムを追っかけて案の定サポのガチャが回ってないの意味わからんだろ 開発期間を考慮したらガークリのほうが先発だからセーフなのだ サポガチャやるならきっちり性能の対価があるレベルにしとかないとという地獄
あんじゅちゃんのポテレベルならともかく多少強い程度なら結局はネイトキャルトでいいって話になるしな >>659
それなりの課金者は確実に回してるけどな
確定だから パレットで藝術家とその作品に対応するイマージュを付けようとしたら
何とブグロー先生まだいなかったのか イマージュはすれ違いバフが攻撃且つ物理属性でほぼ一択なのがアレよね 装備が専用アクセしかないのが終わってる
これが汎用ならイマージュやスキルの属性合わせたり広がりがあるのに 装備だとガチャまわないからエロあり装備キャラになってきてるけど普通のキャラ並みにコストかかって結局キャラより回りづらいからただのコストかかるだけの負の遺産みたいな要素になっちまってるな なんかセットして戻ろうとするといちいち変なポップアップでてきて何がどうだったか解んなくなってくるよなあれ >>668
スタメン5人が全属性持ってるならいつも使う構成にして、残りは戦闘力用に適当に装備とレベル80のイマージュ付けとくだけ
ところで今試したらパレットでAI変更したのちゃんとセーブされる様になってるじゃん パレットなんて総戦力盛って石貰うだけの機能だぞ何も難しい事なんてない 結局お任せでさあ戦えってするから、キャラ間でイマージュと装備が重複しないだけの一応設定みたいになんのよね
何ならパレットにはめるのさえお任せっていう
言っておくがべつにゲームの側に不満があるとかじゃないねん いうて
限られた主力に、その時のイベ特攻なり育成中の子一人入れるだけだから
そもそも使わないのでは 育成中と特効で5人埋まると主力も外すから
主力のパレットはしっかりセットしてるンソ 必ず入れるセザンヌアルテ(新入りボッチも育成兼ねて)はイマ技法装備きっちり装備させてるけど他2枠は大概特効枠で
技法のモーションみたいから特にパレット細かく指定してないな アルテセザンヌヴァルンボンボッチで残り1枠
ヴァルンボンのグッドグッドが可愛いんじゃ ヴァルンボン欲しかった…欲しかった…茶髪のほうが来たんよ…可愛いけどね… 後イマイベの無駄にHP高いボスが出てくるやつでは鈍足且つ他者気炎付与できるフェルメールのお給仕の仕事も固定してはいる なんとかボンはかわいいから引いてよかった
コラボ先やってないから寝室も見てないけども ヴァルンボン、マティス育成で
ロダン、ラファ特攻だとアルテ入れて終わりね
まぁボスはアルテがワンパンして終わりだったやうな気がするかもしれない もうボッチの育成終わったのか
書を使ってるのか鬼周回したのかなんだろうが 普通にスキップとかで使ってるだけで終わったぞ
まぁ57で止まったが >>686
アモレ引けたんで溜まってたBP薬中250個分くらい使ったわ
コラボキャラもLv50と54ね 普通に周回パに入れてたら終わるだろ…コラボキャラが育ちきってるのはやばいけど うちも回収してるだけで終わったな
まあ、星五とかいないし56だが ボッチはスキップで育ち切ったけど、ダンジョンやればレベルアップ書そこそこ落ちるし何なら交換もできるから
コラボキャラでもそこまで難しい話でもないような ボッチのLvは53だけどMax60だからまだ全然だな
コラボ2人はようやくLv40といったところ…先は遠い
とはいえLvUP出来るってだけで育成の楽しみがあるからいいんだけど 書を使わずにMaxまでモリゾーは1.5ヶ月だったけどボッチは1ヶ月で終わった
ダンジョンのバトルで意外と稼げてるのかもしれないよ ボッチとモリゾ同時に育て始めて40半ばだなぁ
薬使わないし書も使ってないからあんま伸びない ダンジョンで偶に落ちる書使ってコラボキャラは52レベルくらいになったな
20万刻みの総戦力報酬が美味しいから引いてよかった アニバーサリー当日から始まる謎のカウントダウンログボを震えて待て ハフバよりもお祝い感のないアニバって中々ないよな
運営やる気だせよ やったことあるゲームでここまでお祝い感無いアニバ初めて見るわ え?アニバって4日後なの?
予定表のイマイベもカウントダウンログボもまだ来てないからもっと先だと思ってた… 遊戯王のソシャゲで見たことある
リリース日より1ヶ月遅れてみんなが忘れた頃に始まった ひょっとしたら認知した日からカウントしてるのかもしれない・・・ 藝術家本人たちに贋作量産させて売り飛ばせばボロ儲けンソ 本人が造ってたら贋作じゃないんだよなぁ……
実際中世ヨーロッパだと工房生産だし じゃあ芸術家本人を売り飛ばせ
立ち絵付きの金持ちそうなおっさんが多いじゃないか
貴族っぽいおっさんが息子を連れてきたときにこれは……!って思ったぞ >>709
これもう24日以降にやる謎のカウントダウンってそういうこと(オワリDEATH!)なんじゃ…って状況証拠が物語ってる感パない >>709
アニバですらこんな扱いのゲームに工房課金するのも馬鹿らしくなってきたなアクメンチャーみたいな飛沫ゲーですら頑張ってるのになあ アクメンチャーは頑張ってるよね
ランキングサムネとか努力の結晶が垣間見える (アニバと比べるとこんなゴミな内容でも)ハフバ豪華すぎて泣けてきた アニバーサリーに向けてとか宣言してたのなんだったんレベルの虚無でゴミっていうのならそう
ハフバがゴミやんっていうならハフバ未満のアニバはじゃあ一体何なのって話でさ 無というのも芸術の一つの形態なのではないでしょうか
この白いキャンパスは白いキャンパスなのでしょうか?いいえ。ここにはなにも描かれてはいません。しかし何も描かないという意図がここには描かれているのです。
イェア!これが周年、残念無念、チンポはザーメン、レペゼンレペゼンガールズクリエイション! わたしは ガールズクリエイション
すべての記憶 すべてのそんざい
すべてのげい術を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!! 薄青一色のキャンパスでネイキッドブルーった名作の思い出を汚すの止めてくれませんかね!?
つか実際「カウントダウン」なのに当日からなのが意味不明すぎる 全てを過去にする最高のアニバになるから期待してなさいですわ〜 テコ入れが必要では
美術館は経営難で倒産
館長はそれでも働かないアルテを養うために死の芸術の売買に手を出す
芸術家達は芸術のための資金が足らず身体を売り、イマージュ達もそれに習う…… アニバでこれなのだから同じ年始から4月、7月にかけて何回かに分けて「2025年に向けて〜」もハッタリ、口からでまかせな気がしてきた これからまだまだいろいろやりますよー的な動画だして1ヶ月で終わったのとかもあったからな
周年お祝いして即サ終したやつとかみたいのはなかなか高度すぎるが 潰さないから安心して課金してねのアピールでは?って当時も言われてなかったか いうて初期費用かなりかかってるだろうしそんな簡単にサ終はしないでしょ
クルスタお姉ちゃんが稼いだお金で養ってくれるのでは >>731
クルスタは実姉じゃないから養ってくれないんじゃ?
実妹の飯屋も死んじゃったし 生放送決まってたのにサ終したゲームもあったンソねぇ… 内製、外部もあるし会社も違うから無理でしょ>養ってくれる
チークマってキャラデザインの方向性とかゲーム仕様の方向性とかを一緒になって考えてるってだけみたいだし… クルスタはジーゼの出資比率のほうが少なそうだしDMMの方に多く入ってるんじゃね アニバでゴミしか出ない恒常ガチャチケ100枚をドヤ顔配布は笑った
誰が喜ぶのこれ?w こっちのモーションをクルスタに移植してくれれば死んでも許すぞ チーくまはデザイン屋としての業務がメインだからゲームの出来は開発の実力でしかない ガークリはちーくま過去作とは違いDMM内製に拘ったフラグシップタイトルなので外部と作ったクルスタに養ってもらうとかありえないんだぜ
そして潔く死ぬだろう 失敗したら開発会社の責任
成功したらチーくまのおかげンソねぇ
ところで開発会社所属でもないのに何度もスクラップアンドビルドさせるPも世間にはいるらしいンソ クルスタは知らんが
言うほどモーション大したもんじゃねえだろ チームくまさん四作目
神ゲーつくるの何回目?
ってアルテがラップしてたのに別会社なのか モーションよく動くけどセリフ枠で隠れて見えないから動いてないのと変わらない そもそも会社立ち上げて自社タイトルと宣伝してプロデューサーディレクターまでやってるのにイラストしか関わってませんは無理がある
今までのインタビュー記事や生放送でも制作に関わってると言ってるのに 認知はしただろ
数カ月後に
正月にレターはなかったけど ハフバ盛大にやって一周年はスルーとか途中で障害持ちが発覚した忌み子みたいだ >>745
関わってると言ってもどうせ寝室や会話パートのクオリティチェックとかだろ
イラストレーター集団にゲームシステムやバランス調整に口出しできるような知識ないだろうしな モン娘はやってないから知らんけど、ミストレクルスタが当初あれだけ1位連発してりゃガークリも売れると思うよなそりゃ クルスタは想定外の人気だから分析はまったくできていない様子 ミストレ=ロマサガrsパクる(権利借りてるかも)
モン娘=アイギスのところなのでノウハウがある
クルスタ=元々のゲームから引き継ぐ
3つともゲーム部分にベースがあって
それとガチャはあんまりいじらない クルスタは画面の爽快感とか綺麗さも凄いからな
ガークリは戦闘シーンのカットインをクリスタみたいに絵でやってエフェクトでもっと視覚的爽快感を出せばよかったと思う
BGMとか雰囲気はとてもすきだよ
エロもすき 初期のガチャ仕様コロコロが一番マズったとは思う
床と柱も大概だったけどまだそれはこれから改修していけばって雰囲気はあった
ガチャだけはあかん 頼む!ネイトやるから30日間続けてくれ!ログボ懐かしい
人が離れていくタイミングでどうにかクリスマスガチャまで繋いで騙し取ろうという強い意思を感じた >>752
ミストレは公言はされてなかったと思うけどロマサガのソースコード使ってるよ
最初の半年くらいはキャラと属性置き換えただけで性能とかもそのまま実装してた
その分最初から完成度は高かったから軌道に乗れたってのもある 課金の上で運営への好感度って馬鹿にならないからなあ……
ま、俺はあんまり憎しみを引きずるくらいならゲームごと辞めますけどね まぁ大抵は無料でやって面白いゲームだしちょっとぐらいなら金出してやってもいいかなっていうのがほとんどだからな
良い部分が無いと課金しようとは思わない イマージュの天井なくしたのは今だに意味わからん
イマージュガチャ引いてくれるお客さんこそ大切にすべきじゃないのか ぶっちゃけFANZAゲーなんて寝室にしか期待してないからゲーム部分は評判のいい都会ゲーを丸っとコピーしてキャラだけ置き換えてくれればいいんだよなぁ。そうすりゃゲーム部分にほとんど費用掛けずに面白いゲーム作れるし寝室に開発費の大半を投入できるやろ >>759
有償石買わないのは客じゃないので
有償石なら8000個で確実に手に入るステップアップ用意してくれてるだろ
それよりも新スタイルPUガチャに有償石使えないのが売り方としては問題ある お客さんなら8000石で確定だからむしろスタイルよりゆるいだろ
というか有償の使い道がそれぐらいしかなくてひくしかないっていう 多分このゲームリアルタイムでの対人戦なら面白いと思うぞ
もうちょいキャラにチェスの駒みたいに動きに変化つけてさ
ソシャゲ向きではないが 有償石の定期的な使い道がどうでもいいイマばかりで課金しづらかったよ
まあもうどうでもいいな 復刻とかで有償の使い道は増えてきてはいるけどね
持て余してスタイルガチャで有償削ってる人もいるだろうな >>762
無償石無くなったら使えるだろ
恐らくお前は別の意味で言ったんだろうがその発言だと誤解しか生まないぞ 亡くなったジャン警部から館長宛に貞子ビデオが送りつけられるんですねわかります この後半戦とかいう水増し辞めろよ
ゴミみたいな報酬にしてわざわざ分ける嫌がらせ ランスレの連中がハニバの画像でアニバがこれだからサ終って騒いでで草もはえない
これだからテクロスは嫌いなんだよ 藝術家の命日を祝うようなゲームだからアニバでサービス終了日を祝っても不思議じゃない >>768
公的文書でもないんだから意味伝わってるならいいだろ あーログイン365日で1年だと思ってたけど
今年うるう年だったか
まだ慌てる様な時間じゃないンソ >>764
複雑なシステムじゃないし、歩数と敏捷と状態異常の読み合いになるから対人戦は面白くなると思う
対人戦が嫌いな人は多いし、キャラ育成済みが前提の試合になると思うから
週一にやっておくとお得なくらいの報酬がいいだろうけど
誰も使ってないイマージュを採用して勝ったりしたら面白い テクロスは会社自体やばいから安心したいんじゃない? ランスレの連中だとかテクロスがどうとか誰もそんな話題振ってもないのに
1人だけいきなりランスレガー、テクロスガー言い出す…妙だな? >>777
対人想定してスキルや効果見てたら火傷強すぎって結論出たンソ ここって急にテクや関連ゲームの名前出すやついるよな
何かやばいものでも見えてるのか? >>780
火傷耐性つけてすれ違いブロックして反撃で倒すと脳汁ドバドバ出るンソ >>767
「じゃあね、館長。元気で暮らしてくださいね
ゴッホによろしくお伝えください」
…アルテさんの口調ムズイな 館長、さようなら。せいぜい元気に暮らしてくださいね。ゴッホによろしく伝えておいてください。
どうだ レター読んだあと気配を感じて振り返った瞬間にゴッホにずぶり、ですか
こわ レンブラントが死の芸術取引してるのとかバレたら藝術家で内部分裂しそうだなと思う 地下牢に入れられてサンソのおしっこ生活になっちゃう っで浮遊キャラはいつ実装されんの?柱全然ないしもうそんないらんけど 柱を増やして移動力アップをアピールしたいのかもしれないし違うかもしれない 後半マップでオートのラファエロが柱に阻まれて1人取り残されてるの久しぶりに見たわ 最近復帰して今更ながら初めてまともにエロ見たがこれちょっと短いけどエロのクオリティ高いなずっとやってりゃよかった
それに気づいてからロード時間中に見るキャラが可愛かったりエロく見えたりですごい欲しくなるが石がちょい高くて課金に及び腰になるなあパスしか買えん
有償石を支払うDMMポイントより1割減らしてくるところがムカつく 前半から久々に柱の存在感を感じたけど後半やっぱ多いよね >>786
いいね
特に「せいぜい」ってあたりにアルテさん味を感じる 後半やってたらがおラファがカンストダメ出してたな
ん?こんなにダメージ出たかな? 個人的にミュージアムで見れるキャラの絡み好きなんだよな
イベントよりああいう小話増やした方がいいんじゃないか?と思う
まぁ儲けに関係ないから増やさないか
早くイマージュの別衣装ください 小噺要素といえばダンジョンの掛け合いもかなりクソ
わざわざ一部屋ずつポチポチしたくないのに地味に種類多いし
いざ見ようと思ったらバフマスじゃなくて宝箱マスだったりするし マップとか突っ込ませて放置して他の作業やってるからどんなだったかとかわからん…… もし今後専用装備が誰でも装備出来るようになったら誰が一番やばくなるかな
まぁ物理攻撃力100%増、与ダメ11%、歩行+1とかになるから無理そうだが 後半ステージ眺めてたらセキエンが落ちてっちゃって泣いた ttps://i.gyazo.com/acadc7fcdd12da9026497330a07e1fc8.png
こいつらなんか意味あるの? あと少しでアニバまで3日
0時にカウントダウンイラスト来るか!? もう半年くらい手動で動かしてないしオート中も見てないからステージの感想とか強さとか語る事もない サ終するなら一度でいいからアルテを徹底的に分からせてほしい
ときどき立ち絵付きで出てくるデブのおっさんでいい 手動どころか編成いじる必要のある難易度すらないからマップ見てないし音も消しとるな
SRPG風のこっちに比べて戦闘システムに拡張性なさすぎてやめたクルスタの方がまともな高難易度が来て面白くなってるの泣けたわ 日付変わっても告知もないけどいつになったらアニバカウントダウンとやらが始まるんだい? >>816
予定表の順番通りなら次のイベントが始まるまではないです
イマイベはスタイルイベ終了の2〜3日前から始まるのでアニバ前日の23日か当日の24日から謎のカウントダウンが始まる オートだから何が起きてるか分からんけど後半戦でやたらと高ダメージ連発するときない?
うちの嫁のモリゾちゃんが99999万ダメージ連発してて今夜ベッドに入るの怖いんだけど… って、桁は見てなかったな
カンストダメージとしか認識してない カンストしてるから見た目上わからんだけで半年前ですら適当な技法で15万とか普通に出してたし最近はもっと出てんじゃね? 1周年で何もないってほんともうサ終予定なんだろうな
エロシーンだけでも保存したいなぁ 俺はスクショじゃなくてクリックで進めるようにして保存したい 都会ゲーの大手のアニバやフェスはビッグサイトや幕張メッセで数日に渡って開催するのにガークリ君はこのお通夜模様 リオースが想像の数倍ゴミみたいなクオリティだったからあんなもんサービス開始するくらいならこっちを延命手術した方がマシって判断やろね すぐサ終とはいかなくとも長くはないんだろうな
後たった3日で1周年という記念すべき時なのに運営がやる気も
盛り上げる気も全く感じないもの 生放送どころかカウントダウンすらしないってこれはうもね・・・ こんな事もあろうかと寝室は全部録画済みだ
だがウインドウ透明度いじれる神アプデが来るかもしれない 次のイベントイマージュイベントだろうしアニバでなんかやるならその後だろう
額面上の日付よりイベントスケジュール優先なんだ 俺もここの運営はイベントスケジュール優先なのはあると思う。形ばかりのアニバもどうせ月末ガチャ更新に合わせればいいやとか考えてそう 1番最新のサ終寝室録画は飯屋で34本分あるけど
結局1度も見直してないなあ..録るんだけどやっぱ見ないもんだねえ
要塞とかふるふるとかも50位あるけどこれも同様だ
ガルクリも録画するだろうが変り種の編集で良いかと思ってる
挿入とfinishだけ繋げてコレクションするかなあ >>841
クースおねえちゃんは絵師にも恵まれたよなあって
初めても良かったしその後の2着供当たり
じと目上目使いでしゃぶられるのすごく良かった 見る見ないは置いといて録画して持っておくことに意味があるんだよ多分
そうすれば死んだゲームも己の中で生き続けるんだ 無料20連くらいして欲しいな
恒常無価値なんだからインパクトでかいけど実質紙切れ配るようなもんだし
全キャラネイト持ち新規で溢れるぞ
ギルガメが案外まともなゲームだったからガルクリはもうダメかもしれんね ボイステキスト付きと窓消したモーションだけのやつを
残しておかないといけないから地味に領域食いまくる
窓透過するか消したままオートできるようにしろ 運営目線でスケジュール優先とか言ってるけどハフバはちゃんと4月21日にやったぞ
そもそも10月23日以外ってもうそれアニバとすら言わないし どうせ恒常ガチャなんてゴミなんだし
そこは一日一回無料くらいは言っておこうよ 日付めちゃくちゃだった
ハフバやったのが4月24日でアニバが10月24日か 運営が欠片も盛り上げる気が無いし来年の3月決算で損切りなんだろうなと思ってしまう
普通1周年アニバーサリーって一番のお祝いだろうに なんか日付けに拘ってる奴おるけど24日メンテあるとしてもどうせイマイベ開始ぐらいだろ。あとはログボスタートとかそんなもん
運営に期待をよせてるピュアボーイなのか知らんが蓋開けてみて失望するだけだぞ ここまでやる気を感じない運営は初めてですよ
もうサンソちゃんが脱ぐしかないンソ >>855
誕生日を1週間遅れで祝うために誕生日当日からわざわざカウントダウンする奴がどこにいるんだよ
イベントの順序入れ換えるだけで対応できたのにそれすらやらない時点でやる気がない やる気があればもうちょっとマシな状況だったろうになぁ
今からでも運営変わったりしないやろか >>859
射精管理のいきなりカウント0になる奴ンソ そういえばチーズくさまんはモンブス娘には定期的にイラスト提供してるのに
ガールズクリメイションにはイラスト提供していない気がする
やはりそういうことなのか…? >>848
ここまで恒常ガチャに価値のないソシャゲてのも珍しいよなほんとに価値無いわ… >>859
じゃあカウントダウン無し配付無し課金専用ガチャとアイテム販売は山盛り。辺りで アニバ前でここまでやる気ない運営は初めて見た
事前生放送やってイキりラップかましてた奴等はどこいったんだよ 勝ち確定の神メンバーだぞ
一年でサ終するわけないだろ 次のメンテ後からカウントダウンと月末からアニバイベだし一応やる気はあるんだろう
お祝いごとで1週間ずれてること自体がおかしいんだけど 館長がアルテの誕生日を一週間遅れで祝ったらどうなると思う?
運営はもっと考えて すぐサ終はしないと思うけど運営がもう死んでるのは間違いない
リオースまでの繋ぎで嫌々続けてるぐらいだろう そのリオースから返事がないけど
ただのしかばねのようだ >>878
そうだ、そしてその脱いだ服をクルスタへ 生放送でサンソ寝室追加と11月以降のロードマップが公開されて盛り上がるんだ!
…盛り上がるんだもん… 姉ヴィーノはアンジェラだったか
いつも乳首ビンビンにして美術館の仕事をしておる 人呼ぶために普通なんかやるぜ…
宝石姫だって飯屋だって かわいいかわいいモン娘ちゃんの生放送の準備で忙しいンソ
お前たちに構ってる暇はないンソ 1周年で何もしないとか前代未聞
1年持たない出来を無理矢理引き伸ばしたから予算も無いとかか 勝ち確定の神メンバーで作った神ゲーなので無名の村ゲームではないンソ 無名どころか中華ゲーですら祝ってる
別にただのお祝いだけじゃなく絶好の広告と集金機会にもなるしユーザーにとっても盛り上がりや話題にしやすいイベントだしな なんもやらないならやらないでそういうものだから別にいいんだが
半端にかじって(一周年終わったあとで)謎のカウントダウンるとか意味がわからないすぎる 24日に100石ぶん投げて来てお終いだよ
七英雄カウントダウンしろとは言わんがソシャゲの1周年でこんなの初めてだよ 祝うのもあるけど運営的には集金する好機のはずなんだけどな
なんでこんなにやる気ないんだろう キャラ数限られてるんだし2週間前から毎日誰かしらのピックアップでもやってりゃ回す人もいただろうにね、機会損失すごいわ 謎ランキングの深くに沈んだ深海魚であるアートワールとかミッドナイトガールズとか同級生ですら周年くらいは祝ってたなw 流石に周年始まったらなんかあるだろ
もしなかったらマジでサ終でしょ なんならこのトコちょこちょこやってた復刻ガチャに「周年記念!」とかつけるだけでもいいんだしなー
それはそれとして
ほんとこの
ttps://tadaup.jp/4ec19349f.jpg ユーザーを蔑ろにしているよな
長谷川は生でユーザー様のおかげでとか言ってるくせにあれは虚言か ていうかさ、「生まれて初めての誕生日」だよ?
普通の感覚ならなんにもしないってのはありえないでしょw 命日を祝うぐらいだしサ終カウントダウン爆破エンドぐらいはやるかもしれない
芸術だしな 命日に恒常ガチャ引かせるくらいだし
なんも考えてないよ ドナの新コスまだまだ足りないから続いてもらわねえとなあ サ終するとしてもギリギリまで黙っていそう
ギリギリまで何もやらないというアリバイを今のうちに作っている気がする >>908
ナレーション「のちに【運命の2時間半】と呼ばれ…」
こうだな? ガークリちゃん「ごめんなさい!ごめんなさい!売り上げ低くてごめんなさい!」 クリスマス正月やって終わりかなぁ
キャラ全部ガチャに入れたりお得石やったり
有償ステップ実装すればしばらくいけそうなのに 貴族の息子とか小汚いおっさんとかいっぱいいるのにおねショタも村人もない
ポテンシャルあるのにこのままなにもトライせずに終わるのか つ サンソ姉いじり
これだけは外してはイケないなぁ館長くん? ねえ!いまどんな気持ち?ねえ?(ぐるぐるaa)
さんざ煽ってたのをサ終が決定した途端に館長たちから煽り返されるサンソ姉の図ください シャンドラとかいうサ終から1年も経たずに2回も墓から掘り起こされたゲーム ちんくる無ければシャブはもう少し長生き出来たかもな ガークリは墓から掘り返される事なく忘れ去られそうな雰囲気はしてるよな ブックメーカーは列車に轢き潰され
シャブはチンクルに轢き潰された😭 絵師さんだけはティンクルにも引き継がれてるから…
【ガークリ】ドナちゃん
【ティンクル】シャルレーヌ、ナミエル ガークリちゃん頑張ってくれよ!
あとサンソちゃん脱いで! ガークリはどうなってもいいからサンソちゃんとだけはヤらせてほしいンソ サンソちゃんはどうなってもいいからガークリは継続してほしいゴホ >>940
ティンクルのほうが先なのに引き継ぎと言えるのか・・ フィオレンツァ挿入シーンを頼む
サ終したらサンソは全裸土下座しなきゃいけないけどかわいそうだから全裸で首輪散歩くらいで許してあげよう このゲームサ終するの?
サ終したらドナテッロの激エロHシーン見たくなったときどうすればいいんだよ イマージュのデザイン好きだから俺は忘れないよ、続くことを祈ってる 魔女の旅々のイレイナさんが好きでさ、アルテのキャラクターを知ったときチンコがビンビンになったんだよね
残念だ
惜しむらくはわからせられずにおわることか >>951
周年前なのにお通夜みたいな空気の中のスレ立ても悪くない!悪くないよ!
このまま終わっちまったら死の芸術になりそうだぜ サ終煽りする奴は一ヶ月以内にサービス終了発表がなかったら
うんこ食うくらいの覚悟持ってやれ
ただのネタだよとかで逃げるな お通夜なのここだけじゃないんだな
wikiも公式も終わってた 本気でサ終しそうなゲームってこんな雰囲気じゃないんだよね せめて生放送やってくれれば偽りでも希望を持てるのにな... 生放送はともかく周年直前に何も告知しないゲームは初めてかもしれない
>>951
勃おつ! すっかり忘れられてるテレサちゃんも脱がして欲しいンソ まあ実際サ終はしないでしょ
ランキングなんやかんや中位くらいに入ってるし
サ終するゲームはもっと低いところわちゃわちゃしてて探すの大変だしな サ終前ソシャゲのガチャってもっと悲惨だからなw
ガチャ自体は今の所問題ない感じだしまだ大丈夫やろ
はせPかがDを信じるんだ! なんだったら下位の方含めてサ終あまりしてない印象
サ終スレ(人力と例のスクリプト爆撃)潰されてから情報入手できずで人知れず終わったのが結構あるんかな ランキングなんて当てにならないぞ
これより高い推移でも終わったのあるしランニングコストと開発費次第でしょ
とてもじゃないけど5年作って壊してチーム再編までしたコストに見合ってるとは思えないけど はせ「ものすごくお金かかってます(苦笑)」みたいなことファミ通インタビューで受け答えしてなかったか?
これが失敗したらDMM内での自分の立場も危ないかもしれませんも併せて述べてたやーつ >>955
マジカミはこんな雰囲気で急にサ終決まったぞ 思い出した関係ないけどブレイドル改ってやつかな? あれ1ヶ月だけキャラ追加してその後半年以上?キャラ追加されてないんだよな サービス終了まだしてないのに驚いたわ マジカミてオフゲ版あるんやろ?
ガークリも追従してええんやで マジカミもサ終までの裏サクセスストーリーが伝説級だったらしいね?
無駄遣い、なぞの視聴者プレゼント等そんな事やっとる場合かってくらいに運営血迷ってたみたいだし マジカミは最初から迷走してたからむしろよくあそこまで続いたなとは思う モン娘クルスタミストレガークリと作ってきてモン娘以外のミストレクルスタガークリが客層とか需要を食い合ってるのでは
クルスタは人気でミストレは固定層が厚そう
末娘のガークリちゃんは難しいのでは そういや謎の視聴者プレゼントとかやってたなガークリも。サ開する前から当て込んでグッズ量産してたのも売れずに年末年始を迎え、
だだ余りからのレンタル倉庫料金との兼ね合いからなのかプレゼント企画でまとめて10枚単位とかもさ お姉ちゃん達は毎年誕生日会まで開いてもらってケーキも用意してくれてるのに自分の誕生日になったら誕生日会無しでプッチンプリン一個だけ渡されたらそりゃ不安になるよ プッチンプリン出るだけまし
下手すりゃなんもなくて帰宅したらポツンと机に封筒が置かれてるっていうオチもあるかもしれない
「ガークリちゃんへ」 そしてグレてパパ活とかするようになるんだ!小生知ってる! まだはせママのお腹の中にいた頃はイキりラップしたり生放送やったりとそれはもう豪勢に迎え入れる準備してたのにね
チーくまのサラブレッドとして期待してたのに結果を出せなかったから無残にも馬肉行きになるのかな >>974
父さんの会社、事業に失敗しちゃって今月からお給金でなくなっちゃったごめん
母さんと今後の事を話し合った結果、こんな形で報告する事になってガークリちゃんには本当に申し訳なく思っている
ガークリちゃんも今日から自分の力で生きていって欲しい
父さんより
うーむ封筒一枚にもドラマだねぇ… 体を売るしかないンソか……ん?荷物の受け取りで日給10万銀貨…? 質問なんだけどペースアップって何あげればいいんかな?攻撃?
それともキャラによってバラバラなのかしら
各キャラ2くらいしか上げられんからあんまり違い出ると思えんけど ベースアップは確実性を求めるなら攻撃
希少性を求めるならレベルアップで上がらない幸運を上げるのがセオリー
幸運を上げる問題は幸運の値及び必殺の値がどれくらい効果あるか分からない事
まぁ防御系上げてもしょうがないんで攻撃か幸運でいいと思う
もしくは戦力値上げるために、ベンチメンバーは体力上げるのも手 皮算用してグッズだだ余りしてんの笑うわ
どこの両津勘吉だよ >>985
ありがとう攻撃あげときます
ダンジョン10階ボスなんとか倒せりゃいいけど ここまで無風のままアニバに突入する機会は中々無いので貴重な経験 真面目にアニバの事前予告もないのは始めてだ、半年とかならわかるんだが
やる気がないのか、サ終なのか、リトライするのか
何なんだろうね やる気はないがはせの経歴に傷がつくので終わらせる気もない >>960
ギスはガークソより下にいったことあるけど
ガークソのほうが売上が上だったタイミングがあると思ってるのか?
あのランキングに売上なんて関係ねーよ いや1日単位のタイミングの話ならそれは普通にあるだろ
逆に何で無いと思った?+売上関係無かったら何が関係してるんだ? 父さん会社辞めてFX始めたんだ
よりは絶望感が少ないからへーきへーき 起きたら夢幻美術館が閉館してるんじゃないかと思うと寝るのが怖い 今まで夢幻美術館をご利用いただきありがとうございました。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 15分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。