【FANZA】天啓パラドクスX Part.203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726393131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しまった〜ダブったぁ〜!
ソフィアちゃんのおっぱい揉んできます たておつほしゅおつ
レヴィアタンの見た目好みだから欲しくなってくるな シナリオ読んでないからキャラわからんけど見た目いいよな いっちょつ
ヤンデレレヴィアタンちゃん
メスガキアスモちゃん
はよ メスガキ+色欲とか響きがもうちんちんに悪すぎてやばい
はよして レヴィアタンがペイシェ、アスモがテーセツじゃないか 前スレで月の浸蝕1000万ダメ出してる人おったけど、どうやってるんだろ? 半分もいかないんだけど…… ご丁寧に編成まで晒してて届かないってんならもうわからん…ソフィアにマテリアル付けてる? >>26
マテリアル全然触ってなかった。調べてやってみる、ありがとう。
あと、新ソフィアの専用武器の霊力解放はまだ実装されてないんだよね えっ、そうなの…?
てっきり霊力解放は専用武器実装と同時に実装されてるものかと… 実装って何だ?
キャラセットして掘った石で解放するだけだぞ 専用装備には全部霊力開放ついてるはず
新ソフィア入れてトンカチ使って時短してSに開放すれば、マテリアルはつけることができる
あと、敵が吹き飛ばしてくるから最初殴ったら戦線を下げておかないと途中で殴れなくなる 新ソフィアたんにリーニャの覚醒石手持ち全部4凸分注ぎ込んでも構いませんか? >>31
むしろ、今回の浸食のランカー(10位までしか見てないけど)はみんな5凸だからメダルも突っ込んで5凸しろ
4凸と5凸じゃ使い勝手が全然違う
5凸ならパワロでミネルヴァ(リーニャ)の介護にも使えるしな 晴着ミランダと新ソフィアとファオ入れたらクソ強けなったわ とりあえず4凸しただけでチーターみたいになって草メダル貯まったら5凸にしまつ 今は七煌ガチャだけ回してあとはシコいガチャたまに手出すとかで無課金でも楽しく遊べるからいいゲームだ これはレヴィアタンに刺されても仕方ない浮気おーじだな キャラセットしたやつの霊力解放石もらえるのね。よくわかってなかったわ。みんなありがとう。
おっ○いフロラ無凸なんだけど、3凸くらいは必要? 秘書が便利になった分デイリーの月の侵食とゼノアニマやるの忘れてる人いない? >>41
アビリティ的には3凸は欲しい、新ソフィアより先に動けないならさらに凸がいるけど 先生!マテリアル交換するポイントがありません!!!🙋 ヴェルメリオ持ってる人はソフィアと合わせて追撃祭り出来るんだな
組み手が楽しくなりそう 同じコラボ枠なんだからレインも全マスにしてやってくれ レインは味方に追撃アビリティ付与っていう唯一無二の能力があるから… パワロはまさか復刻のつもりで何となく開催しただけか?
パス込みで課金計画してたから狂う 通常クエストとEXバトルのキャンディ全部取って184個なんですけどあと6個どこにありますか? 正確に数えてないけど自分200超えてた気がする
EXの4人以下とかかな? 侘びキャンディあったね あれっていくつだっけ?
私はいま208だった すみません自決しました素材クエストの1番上にだけミッションキャンディあるのに気づきませんでした どちらにせよ全然足りてないし序盤ステージの宝箱かね wikiによると9月で詫び14の208が最大らしい 今年に入って始めたけどキャンディとかので結晶石貰えるのはいいけど普通にやってるとマスターメダルあんまり集まらないね
スライムのレアモンで集めてもスタミナ材ガンガン消費してジリ貧になるしキャラいてもあんまり覚醒できないからもどかしいわ
スタミナ半分ドロップ2倍みたいなイベント本当に来るのかね… >>65
ドロップというかレアモン出現率は1.5倍と言われているね
そこでスライムにスタ剤全ブッパが基本 今のとこそのイベントやる気配がないけどクリスマスぐらいの時期にやるんだろか >>67
いつ来るかはわからんね 割と変なタイミングで来るイメージ
サ終まで来ないもある 最近スタ半&泥2倍を周った記憶ないな
メダルに余裕ある人と凸課金する人以外は育成キャラある程度絞った方がいいと思う リリース100日毎にやってたけど600日を最後にやってない
今日は919日目 >>70
周年(ハニバ)に来たことないんだからそれは関係ないんだな まあしょうがないんじゃねえの
このゲームスタミナ剤いっぱい貰えるからあまりマスターメダルを稼がれちゃうと商売にならないし モヤモヤした状態でちまちまスタミナ消化続けるよりかは二度とやる予定ないって言い切って何も考えず一気に使わせてほしいわ >>73
マカチケ残ってるならエリモス引き換えて七煌4人+晴れ着サンドラでハイスペック編成で困ることはない
…という回答でいいですか歴戦おーじ >>73
無凸でも雑に強そうなのが新煌ソフィア、ファオ ちょっと癖があるor古いけど使えそうなのはエラストス、正月サンドラ、リュドミーラ、フランシスカ、ロリイーラン辺り?
基本新しいキャラのが強いからwikiとか見て適当に新しい順に詰め込んでもいいんじゃないかな >>73
ストーリー周回:ソフィアロセットフォアルルイ(マカチケでアイトリア)
スコアタ高難易度要員:エラストスサンドラタバサリュドミーラ
俺ならこの辺育てるわ
ストーリーとイベはこいつら固定でほぼ困ること無い >>53
キャンディは、詫びなしだったら、全部で194個らしいです。
ゲーム内チャットの初心者タブにキャンディ博士が詳細を書き込んでくれてるから、確認してみて下さい。 >>79
質問者はヒューム染めできるような手持ちに見えんけど
正月タバサってヒューム染め以外になにに使うんだっけ? >>80
ゲーム内チャットの存在をいまはじめて知った >>81
別に今の手持ち少なくてもどの道防衛で必要になるだろ
ヒューム染めした時に必須になるんだから先に育てても損はないわ >>83
先に育てる意味ないだろ
ガチャアイトリア引いたら防衛ぐらい1人で終わるし まぁ序盤のリソースがどのくらいのもんか忘れたけど自分で言ってる通り1キャラ強キャラ育てたらほとんどのコンテンツ行けるから1,2キャラくらい適当に育ててもいいっしょ 適当に(無凸で)育てるならベルゼブブ(エンクリ)育てた方がいいんじゃないのかな
始めるタイミングと手持ちを考慮すればそういうことなんだろうし
過去コラボキャラも後から凸できるようになったみたいだし、必要ならそのとき凸ればいい ライサとナディラのアヘ顔
ライサのエロ1個目は個人的にゴミだった
https://i.imgur.com/kszfZgF.png 1年貯めたスタポ大をリアーフにつっこんできた
去年の票数超えたから明日の中間楽しみ 遅くなりました参考にさせて戴きますとか
皆さんありがとうございました やっと所持金カンストした
ゴールド交換しているときにさらの上の桁が表示されたからカンストしないかと一瞬覚悟した
https://i.gyazo.com/96bf8f8a33596fcfb98c41cad4e5ce34.jpg >>90
ちなみにS虹チケで七煌交換するなら、〇〇を司る〜が通常Ver.なので、それらの交換をおすすめします。 アイギスのアヘ顔絵師さんで若干耐性つきつつあるけど
良さはまだ理解できない >>93
なるほどありがとうございます!
皆さんまた何かあったらお願いします がつがつパスの専用クエHP9999999の敵が並んだバージンロードを歩いてゴールするだけのやけくそ構成になってて笑う
https://i.imgur.com/E1TrvaB.png それって何回でも挑めるクエなの?挑めるならダメージ検証に使えそうだけど まさか悪魔が来ると分かってたのにソフィアで石が無くなった馬鹿は居ないよな? >>108
あなたメスガキ好きおーじですね?
私もです >>103
ソフィアもお迎えするしレヴィアタンもお迎えするそして刺される
おーじってのはそういうもんだ 悪魔取るぐらいならメア取ったほうが手軽に戦力強化できるな
メア持ってないやつはメア最優先でいいだろ レヴィアたんはうちのペイジェクソザコだから欲しいな >>105
これが噂の無償石だと天井が無いガチャですか? 課金タイミングはここだな
ランキングに乗りやすくなるし このゲーム無課金にはキツイけど課金得が多くて課金者は課金し甲斐があるよな 悪魔ガチャくるまでは有償石の使い道ほぼなくて無償石と変わらんから微妙でしかなかった >>114
ついキレ顔→あっいっけね→ニコッ、のコンボめっちゃ好き メアを引くのはチケットか無償石
悪魔を引くのは有償石 >>121
スコアタオートで消化してるけどこの部分好きだから毎回見てる 天啓は無課金にやさしいポカポカゲーの代表なんだが…
限定選べるセレチケ配布とか普段謎ラン好調ってわけじゃないのに正気じゃない ポカポカって言うか運営がエアプの結果だと思うわ
ワカバ事件からずっとそうだし
予告なし悪魔ガチャとか隙あらば課金圧高めようとしてくるからコントロールが下手っぴなだけさ >>103
無償石で出なかったら引退する!
俺は本気だぞ! レヴィアタンよりマモン様の方が彼女にするなら女性として出来てると思わない?おっぱい大きいし
ちょっとだけ人より強欲が強いってだけでさ
なもんで自分ちレヴィアたん無視のメアちゃんに全力するわ マモン様がお相手だと破産するぞ
まぁレヴィアタンちゃんだと刺されるけど メンヘラと浪費癖キャラどっちが好きなのかは人によるな
ただマモンはおばさんっぽいというかなりの弱点が そこでみんな大好きふくよかボディのベルゼブブたんですよ レヴィアタンは新品中古判明してる?新品ならレヴィアタンの勝ちなんだが 装備が課金限定だからキツイ人もおるかな?って思っただけ >>134
課金してるなら有償で悪魔引いて無償でリベ
してなきゃリベ
後は余裕あればコラボのメア ファオ様かわいいやん
寝室の反応とか可愛らしくて良かったで ファオはすごく恥ずかしそうにおちんちん言ってるのめっちゃ良いよな >>129
どんなことがあっても別れないという約束を取り付け、一生涯離婚なしの結婚の契約を交わすとマモン様も反転して福の神になるのでは?
おーじが借金まみれであってもマモン様は権能が強欲、借金まみれが許せないとしてプラスになるように動くからマモン様の方がよく出来た嫁になる可能性大だと思ってる お、おう…そうだな
とりあえずマモン様の事がめちゃくちゃ好きなのは伝わったから落ち着いてくれ 中間だけどルチア10位かなかなか高いなエラストスとどっちに入れるか迷う オンリーワン
これが低い割に票数順位が高いキャラは熱心なファンが付いてる >>142
でぇじょうぶだ、落ち着いてるぅ
けどマモン様5位って…それでも、俺は諦めませんよギル!(最後までマモン様に全ブッパ) エリモス様が順位落としたのに対してキオーンちゃんは逆に上がってる?
というか、>105ってマモンの復刻は有償だけだったりするのか サンドラおぢって新しいのに飛びついてただけじゃないん? リアーフちゃん前回最終72位から18位と大躍進ではないでしょうか いい感じに病みを感じさせるレヴィアたんの表情いいっすね〜 Sレヴィアタン【嫉妬の大罪を司る七大悪魔】
「大丈夫です、私は絶対にあなたを見捨てたりしませんから……」
xの先出しコメントも良い感じっすねぇ〜 >>148
前のエリモスと似た実装タイミングで第一部のメイン3人が殿堂ってなったら1~3位にきて当たり前
次回新しいもの好きの投票が別にいけば今年のエリモスくらいになるさ ヴァネッサがヒロインの座を掴めるかが最大の注目だな おっぱい周りとツンデレ具合では相方ソフィアの上を行ってるよねヴァネッサ
つまりおーじくん二人を幸せにしろ、上官命令だ。以上だ(ガチャッ、プツッ…ツーツーツー… これ用のアカ何個か用意しといて薬だけでも貯めとけば
操作できる仕組みだから真面目にやってもしゃーない ヴァネッサって常にヘラってるうるさいだけのイメージなのに人気あるんだな これならヴァネでいいかなあ
ぽっと出のおばさんならヴァネの方が愛着あるし
いい加減まともに使えるユニット出してほしい レヴィアタンとアスモデウスはどこ国の所属なんだ?
覚醒石用意するのが大変やで👿 マモンって専用武器必須?
前無課金で引いて使ってるけど有償20連した方がいい?(5凸済み そりゃあったほうが強い
特に使う属性が決まってるキャラならマテリアル50%も選びやすいし >>174
リーダー・スキルの表記ミスがあって、効果の方を表記に合わせた結果、
全キャラのリーダー・スキルの効果範囲がフィールド全体になった事件 初期キャラのジュエルも同じ表記なのに何故かスルーされてたんだけどね 正直ワカバ事件はコイツら怒りすぎだろって思ってたが何か運営が大袈裟折れて
凄い量のお詫びが来たんでまあええかとほくそ笑んだな なんか、ワカバ事件のすぐ後にもなんかやらかしたよね
サイレント修正とかだった記憶 専用防具にもマテリアルって付けられます?
マモンは属性と攻撃タイプ決まってるし、マテリアルで+100%、セット効果で+30%&TP消費−30%、固有効果で+40%
こんな感じまで強化できます? ワカバは無限交換だ何だ色々やらかしたのと重なった挙げ句サイレント修正したから事が大きくなった 生放送でレヴィアタンとアスモデウスが来るの確定してる ワカバマンが居なかったらタクトのコピーで埋もれてた 鏡界ミネルヴァは3000円の方で来そうな感じするけどこいつまで悪魔ガチャ入りするのか? ルシフェル実装は難しいから代わりにミネルヴァだな
たぶんきっとそうなると思う アスモデウスって活躍してないのに仲間入り?寝室にわからせ、わからさせ
がなかったらクレーム来ない? 月の侵食今800位だけど1000位以内残れるかな🥺 表ミネルヴァは貴重な先輩後輩プレイが出来る有能ちゃんだが、鏡の方は知らん ミネルヴァって不人気キャラ謎にゴリ押されてる感あるわ
本田未央とかあの系列
ミネルヴァ優遇するならシンユエとかペスカとかあの辺出して欲しいわ ユメノみたいに待ちに待って微妙性能のキャラも居るから出たところでな クリスティーナも投票タイミングが被って最初はあれだけ話題になったのにすっかり忘れ去られたな 結局アリス衣装が受けてただけでアイスクリスは不評だったじゃん クリスティーナは元のアリスイメージから崩しすぎてな… アリス好きならそれで統一すべきだったな
ドスケベビキニトランプ兵とかドスケベ逆バニーとかならキャラのアイデンティティ保たれてた このゲームアイデンティティの喪失多すぎない?
ステファニアの線目返して… レヴィアタン出なかったら引退するとか言ったけど無償10連で出たのでしばらく引退は無理になったわ…悲しいわ… カペルより弱そうだけど大丈夫なの?
本命はアスモデウスか 戦力的にはソフィアがぶっ飛びすぎててそこまでに見える ハイハイ天井天井…
有償石36000用意したけどさ
天井が痛くないわけじゃないんだよ… いや普通に壊れ
S3これ不死しかターン表記ないから威力アップと水逆境大永続バフだよ
さっき試したら永続だったし 本人は回数制限とかCTの長さであんまりだな
レヴィを生かせる強い水魔がおらん 敵で出てきたら面倒なだけだろこれ
6ノクバとスキルダメデバフと水以外激減で耐えて5回バリア貼って味方に不死だろ
自分で使っても再行動ねえからダメージ出ないし hp減るとノーマルスキルで戦うことになるけど、そのノーマルスキルそんなに強くないよなこれ
回数制限付きとクールターン2って
前回のレアがやり過ぎたか 悪魔じゃなくて七煌なら変化前を先に打ててよかったのにね レヴィアたん10連できたわ結局防具も欲しいからもう10連したけどこれで追加課金無しでアスモ天井までいけるわ レヴィアたん…
なぜ続けてアスモデウスを実装してしまうのか…石が足りんよ… 身代わり持ちでもないのに都合よくダメージ受けて変化前バフを使わなきゃいけないのがめんどくさい
霊域でいたらめんどくさいのはその通り いやー石いつも無いのに悪魔にだけは魅入られてますわ このゲーム霊域をめんどくさくするためだけに作ってるだろってキャラ定期的に出すよね 正直
寝室、めっちゃかわいい
それだけで超満足したわ オトギとかミストレみたいに有償限定のみにしないのありがたいな >>247
無課金ならやめといた方がいい
普段使いには向かない性能してるし、駒揃ってるにしても使いにくい
エラストスの水魔法版みたいな使い方はできそうだけど、各停クリティカルの向こうを超えられるか 無償石を根こそぎむしっていくからむしろ有償限定よりずっと酷いのではないかと 有償限定もDMMPじゃなくて有償石だしいつものガチャより天井低いし悪魔のほうが通常の2ピックより楽 いやー怖い、レヴィアタンさんすごい怖い
でも可愛くてえっちだから逃げられない
あと声優さんすっごい マモンの専用持ってないから回すかな。有償2回分かー 寝室はトップクラスよな
水ダウンとS3の威力上昇が永続枠だからちゃんと使えばぶっ壊れる
継続ダメも永続だから不死切れた次のターンで死ぬ
マモンとかの雑に強い枠ではない感じかなぁ レヴィアたんスコアタ250位の編成で1/3しか削れなかった
やり直しできないしきついなこれ 有償50連2すり抜けでがっかりしたけど念のため確定の60連目引く前に
5枚貰ったチケット使ったら単発3枚目ででてくれたよ
有償で引く人は万が一があるから忘れずに >>254
おそらく天井導入前のオトフロを見てきた者たちだ
顔つきが違う でももう青天井ガチャ以外引かなくていいだろこのゲーム 不死が切れたら死んじゃう状態になるのに逆境とかが永続になっててもなぁって感じ >>252
助言ありがとう
マモン、カペル、レア、メア、ヴェルメリオ、ソフィア辺りいるし今回はスルーして手持ちでやりくりするよ >>260
あぁあれわかりにくいんだが、今の状態では別に真面目にやるもんじゃないぞ
今はレイド状態みたいになってて皆が段々削ってて、残り〇〇%てのが段々減っていき、その内勝手に倒してくれるから
倒されたら先が解放されるんだけど、その後は自分用のに切り替わって楽に倒せる 天井ないのが当たり前の古のソシャゲはまじでやばかったな いまでも青天井でPU確率すら見えないアイギスとかいうやべーやついるんだよな >>269
そうだったのかサンクス
半年前もやった気がするけど完全に忘れてたわ レヴィアタン単体だと微妙だけど、アスモデウスが強水魔法使いで自力で不死つけれるからセットで使ってねってパターンはありそうなんだよな
>>263
ピーキーなやつ多すぎてゆうほど、青天井ガチャ引く価値あるかって思う レヴィアたん200連で来たわ
残り無償石120になったが軽い致命傷だ問題ない 無償石減らしたくなければ確実に有償石使えばいいじゃない >>262
オトフロなんて結局ピック全く仕事しなくて当たり前だから欲しかったら毎回ダブ天でここのピック青天井よりきついよな 悪魔系はこっちが使って爽快じゃなくて敵で出てきたらクソうざいのばっかだな
霊域の難易度上げるためだけに出してるだろこいつら 霊域はまず見た目でぱっと誰だか分からないのが怠い
回避持ち殴ってから気付くとかある 霊域はリアーフだっけ?に瞬殺されるからずっと31で採掘してる 七大悪魔も七煌と対応してる国と同じ属性になってるだろ
エラストスがテーセツで雷だからアスモも雷 チケットの使い道に悩んでるから相談させて欲しい
舌フェチなので舌が描写されてる寝室がいいんだが
おススメがあれば教えていただきたい
ミリアム、お菓子チャオグォ、エラストス、アイトリア、花嫁ライサあたりで悩んでます ソフィアのようにロセットも新7煌になるだろうからその時にレヴィアタン欲しい!ってなりそう ロセットサンドラと名前出てこないけどもう1人に世代交代したと思いきやハフバではソフィアライサナディラ
やっぱ初代主人公には勝てないんだな 昨日から始めてスレ見たりwiki見たりして七皇ソフィア?とファオのガチャでリセマラしてソフィア1凸ファオ1凸そこからボーナスシートの5個目が欲しくて回したらソフィア3凸ファオ2凸になったんだけど
ここから集まる石全部このガチャに突っ込むべきですか?
それとも他を引いた方がいいのか 天井まで引いてアイトリア交換しとけ
マカチケは正月サンドラ 後ヴァネッサユラニアもおるぞ
6煌分残ってるからレボリューションの残弾にしてるだろう
次はナディライサの番だろうしまた新7煌揃うまで18ヶ月かけれるな >>243
無償で出ても専用装備無いから火力半減してるし気にするなよ 悪魔を無償で引く人って流石に武器は確保するんだよな? 悪魔に限らずキャラ専用武器防具なんて
ハイスコ上位狙わない限り必要無い
ハイスコで要るとしてもアタッカーだけで他は速度調整のほうが重要
持って無い奴でも二桁、場合によっては一桁とれるくらい皆やる気ない エラストス腐らない限りスコアタは他のやついらねえわ
キャラだけいても課金スキルも揃えないとガチる意味ないし 採掘キャラ選択のフィルタで解放強化終わってるやつだけ除外したいけど方法がわからん
レベルフィルタの未強化が未解放除外するせいでうまく指定できない >>301
そんな事言い出したら七皇とかの強いキャラも必要無いじゃん
無課金だと火力激減するってバラされて運営必死だなwww 悪魔ガチャ40連で出たわ
青天井ガチャはぞくぞくするぜぇ 400連しても出ないかもしれないんだよな
運が悪けりゃ4000連しても出ない…… マモンのときも阿吽絶叫だったのにまだ青天井で挑戦する人いるのか… レイドのダメージ報酬ってイベントアイテムにしか影響しない? まあマモンはそれくらいぶっ飛んでたからな1枚引けりゃレートきつくても凸自体は出来るし
青天井とは言うけど160連の時点で8割は引けるし でも出ないときはでないんだ
S12体引いても出なかった
決めてたから撤退した 12万石貯めればいいのよ460連出来れば99%出るそれで引けないなら運命だと思って引退するけど 七煌ラルーニャいつになったら来るの?最初に完凸したSSRが浮き輪ラルーニャだから思い出がある
ぜひ実装してほしい 今の所股間にくる悪魔いないのはスルー出来るからいいわ
レイリャンみたいなロリムチとか団長みたいにシンプルに可愛いのもいないし レヴィアタンなんか弱くね?★5レベルマックスなんだが、レイドで速攻消えてしまう。獲得しないほうが良かったかも。 えー耐性なんかみないよ。★5MAXまでしたんだからもっとずばーんとやって欲しいわけよ。
私の様な脳筋バカには使いづらいキャラクタって事か・・ 今日からのイベントのレイドなら即消えてくれた方が早く終わってよくない? 脳死で使って強いキャラじゃないよ
計画的に被弾しながら別の火力役にも被弾させて不死逆境を付与できると火力がだせる 永続の継続1000ダメージも付与するから脳死で使うと飛ぶぞ >>304
防具は有償限定なの多いし(少なくともリベ全員そうよね?)今更だと思う
>>324
悪魔は得意属性が唯一の弱点だからミラーはそりゃ死ぬ 脳死パってソフィアアイトリアマモンは確定として後2枠何?今ならTP撒きつつソフィアバフ受けれるヒューレーはありかなと思うけど >>313
本当に引きたいなら有償で確実に引きにいけばいいだけだしな >>309
運が悪いって話なら普通のだってダブ天で300連コースだよ 有償石できるだけ残したいと思って無償引いたら見事に出ずに結局6Step回したわ
アスモデウスは素直に有償で引くと決めたね・・・ 石がなくなったらいつでもやめる覚悟を持ってるが
まだまだやめられないようだ ストーリーイベント1話目からレヴィアタン飛ばしすぎだろ ミルハウス内で中に誰もいませんよが起こるのも時間の問題だな スクイズコラボそろそろ イカリングナディラ実装しよう 急に出てきて急に暴れて急に仲間になった
アリステラ様や他の悪魔との絡みもなかったしまるで悪魔ガチャの数あわせの急こしらえみたいな存在やん マモンカペラは接触してきた時期はともかく
それなりに前から出番はあったからな〜この2人はタメの期間少ない
七大悪魔は補充できるしベリアル復帰とかでまだまだガチャで増えるな
あと人気投票最下位だった方は成敗の方向で メインスト見てないけど七大悪魔って補充できんの?
七煌はソフィアみたく新たになれるようだけど >>341
ベリアルのシルエット見事に女だったなw
まあぽっと出のレヴィアタンが悪魔で一番可愛いしエロゲーだしキャラゲーだしこまけーこたいいんだよな 話し見てなかったらミルの恐るべき正体知らないのでは…
いなくなったら違う悪魔で強いの探してきて空席を埋める形
央のルシフェルは存在的に仕方ないから他を女悪魔にチェンジの方向で
ソロモン72柱だけでもまだまだ候補的にいっぱい余裕あるぞ レヴィアたん30連で引けた
助かった
性能は知らんがちらっと見たらペイシェ絶対殺すマン? いつの間にかレヴィアたんあと1%まで来てるじゃん早くストーリーの続きみたい 引いたあと気付いたけどスカート透けててペイシェっぽいなって
まだ殴ってなかった YouTubeの某配信者の見てたらソフィ最強とか言ったけど最近始めてフルオートでしかやってない自分には何が強いのかさっぱり
バフ盛りデバフしてからドッカンしたら強いんだろうけどソフィアに限らずどのキャラもフルオートだとよく強さがわかりませんね
装備も交換所のやつ適当につけてるけど強さがあまり実感できないし
自分の中で強くしたキャラの戦力が3万ほどまで上げてS+6に必要な素材特にAの虹のやつの要求がヤバイからスキップしまくってるけどこの間の新キャラの2体だけ120まで上げたけどやっぱ何が強いのかフルオートだとわからないですね
モンスターは誰をセットしたほうがいいのか武器は何がいいのか色んなところ見たけど情報があまりなく(古いのばかり)初心者な俺は何をしていいのか既に迷ってます
ただ最初だからかもしれないけど配布が凄くあり今月すでに12万石使ってるのは凄いなと思いましたね残り3万
結局手動でやらないと強さがわからないし手動でやらなきゃ勝てなくだろうしタクティクス系はむずいですね 何が言いたいのか伝わらなかったので簡潔に述べてほしい フルオートでやるのは勝手だが最低限属性相性ぐらい見ないやつは脳みその中見てみたい
イワークにピカチュウ出すレベルの事しかできないならエロCG買ったほうが早いのでは
どすこい路線も最初だけだったしそこまで唯一無二でもないだろこのゲーム 相性見てないけど、レアとアイトリア様が全部吹っ飛ばしてくれるよ 正直どすこいでた辺りからずっとオートしかしてないし敵の相性も見てない
どすこい名人夏のヒーラーハフバ境界組ハロッサ軍師七煌メア頭巾悪魔
これしか使った記憶がない >>346
>>345
2周年開始組で悪魔関連のイベストは見てるからミルの正体は知ってる
役職的なもんで交代可能だとベルゼブブも変わりそうだな
最新イベスト見たけどマスク被った上半身裸のデブ男?の見た目だしなぁ・・・
あとアスモデウスは声ついてなかったからすぐにはこなさそう? 最初の長文よりピカチュウのほうがエアプで草
やっぱ他のポケモンに責任押し付ける奴は糞だわ >>362
ルシフェル「ベル坊のあれはモビルスーツで、実は中の人が存在する!」
中からは天パな女の子が飛び出してくるっていう夢
https://tadaup.jp/4b1ba4212.jpg ソフィアが煌になったのは強くなっていいけど
てことは遠い将来に別の誰かにソフィアが寝取られるってこと? これの時点でもう何かイケナイ現場を目撃してしまった感がある
ルシフェルは からかってるだけにしても目撃したらおーじは多分嫉妬する
https://i.imgur.com/undefined
イムガーAPIがどうのでsikiから直接は出来んくなって面倒くさかったけどwebからは受け付けてくれるのな スコアタ上位がソフィアに変わってきてるけどついにエラストスの時代が終わりそうなのか 言うてやってる事がまんまアイトリアだからなぁ
楽してボス系コンテンツ終わらせたいなら相変わらずエラストスよ レヴィアタンで飛んだ石がシナリオパスで帰ってきたわ >>368
sikiのimgurアップロード(API)は自前でログインすれば普通に使えるぞ
直接ファイル弄ったりする必要はあるけどあげたファイルを管理できたりするからそっちの方が何かと便利よ >>307
寝室の為で性能なんてどうでもいいんだが exレベルが打ち止めなら成長の伸びしろって装備ぐらいしかないけどそれが必要になりそうなコンテンツが今のところサンクチュアリぐらいしかないからな
今後高難易度追加か祠の追加があれば活きるかもな
次の霊力解放でマテリアル枠解放されれば威力+200パーセントにできるしどこかで活かしたいけど >>367
ソフィアなら死後も墓守として永遠に守ってくれるだろうって安心感あるよ
とはいえ皇子もほとんど神みたいなもんになってるしプセマ君みたいになりそうではある おーじってそもそもナニモンかネタバレでたっけ?
太陽神と月の女神との間の子って思ってたんだけど違うエンディングを用意してるんかね
ばかな!?って感じの驚きばっかりやってるイメージが強いプセマくん(おーじが彼の預かり知らない存在みたいな?) >>378
皇子が太陽神と月の女神の子だったら、
プセマくんがヤることヤった挙句に嫁さん捨てて若い子を囲った結果、世界を混乱に陥れて子供に全部押し付けてる相当なクソ男になってしまう 仲間食い散らかしてるしダークシュナイダーみたいなもんかとおもってた >>381
だから月の女神さまが嫉妬心から狂ってしまわれたって先にフフーン?そういうことぉ?とか妄想してたのサ
…どうなんですか教授(運営)! 優男すぎたがゆえにあらぬ誤解を生んでしまったんだとは思うけどさプセマくん
誰に対しても分け隔てなく無償の愛を以て接しすぎたのがマズったんじゃ…とかね あと月の女神様があの子とか絶対に渡さないとか皇子に並々ならぬ執着をみせるのも親権を巡ってだったとしたら?とか色々プセマ家は揉めてんなーって
そんな女神様に忠犬よろしく従う仮面ルシフェルも中間管理職ご苦労さまですって見えてくる不思議 >>383
仲間食い散らかしてるDS(ルーシェ)くん >>381
つまり皇子がクソ男なのはプセマ君の遺伝・・・? ストーリー全スキップしてたけどここ見てたら話面白そうだな 実際ストーリーは面白いがリアルタイムで追いかけてたなら兎も角今から読んでくのは長過ぎて大変そう メインとサイドの実装順がよく分からないから今から読むのはめんどくさそう でも末端構成員のライサとミネルヴァは皇子を本当に殺しかけたような まあ一番上の意志がちゃんと下まで伝わる統制取れた組織には見えないし この手のソシャゲにありがちな味方陣営死なないの分かってるのがネックだわ
商売の都合上簡単に味方ユニット殺せないからな キャラクター多いからゲーム・オブ・スローンズの前半ばりにバシバシ退場させていけば盛り上がりはするだろうけどね 退場したのはミーティアさんくらいか
死んでないし復活するって書いてたけどね
ここは族長あたりに犠牲になってもらうしか・・・ 半年ごとに人気投票の下位5人に何かしらの退場イベント実装とかあれば
本当に不人気でサ終まで全く出番がないまま飼い殺しになるよりマシなのでは ガチャにしないであろう男キャラならバンバン退場させられるんだろうけどな
他エロソシャゲだと殆どが女キャラなのにヘイト貯めやすい悪役は基本男というパターンが多いし
まあ味方陣営に主人公以外の男がいても扱いに困るだろうからそれがベターなのかもだが ミネルヴァもう50%だけど明日帰ってくるまで生きてるか怪しいな
朝一で3回やるしかないか 鏡ミネルヴァだけはなんの愛着もないゴミだからスカっとぶっ殺してえんだけどなあ
見た目いい悪魔でもなく超不遇だったアマリア以下の不人気キャラユニット化すんのかなあ
この手のゲームで消えてくれて構わないキャラはホント珍しいわ自分の中で でも鏡界ミネルヴァぬっころがすと表の優しいミネルヴァちゃんも何かしらの事故か何かで消滅してしまうというジレンマが発生してしまうとかナントカ
皇子棒で生命力注入が求められてるぅ? >>405
マジじゃん
他のみたいにランキング報酬あるやつかと思ってた さっさとミネルヴァを退場させて来週のアスモガチャに向けて予習しときたいからストーリーはよ 表ソフィアは10秒ぐらい死んでたけど鏡界生きてるでしょ 期日までにボス倒せなかったらヒューム奪還失敗にしようぜ 前もマモンかなんか出てきた時期日までに倒せなかったの無かったっけ ストーリーイベントよくわかんないんだけどチャプターボスは毎日3回シバいた方が良いんです? >>402
アイドルのAVオチみたいに村人されるんですね?ヤッター! 死体だけどまだ「使える」ぜ?
みたいなあんまり見ないタイプの寝室見れそう シーンイラストの、マモンがマカロン撫でてる次のアライグマっぽい全裸の娘って誰ですか? 人によってシーンイラストの解放違うかもだから画像はってくれたほうが早い FANZAのマスコットキャラ
3Dコラボの報酬でもらえた >>418
ありがとうございます
クォンツィっぽい娘だけど誰だ?ってなりました 天啓はこいつ誰も覚えてないだろってキャラそこそこいるけど人気投票見てると地味に票入ってるの謎だわ >>421
Yes。表裏一体だそうで
今回の表のソフィアちゃんに全力でバックアップする宣言した鏡界のナディラ&ライサは自分たち裏側のソフィアに何らかのフィードバックが来るんでしょと理解していたって2.5周年シナリオで触れていた 鏡界は現界で起きる事象の影響を受ける設定だったけど
逆パターンについては言及してたっけ、覚えてないな
まぁ鏡界ミネルヴァが退場するならその時分かるか 原界が鏡界に影響あるだけだろ
コピーがどうなろうとオリジナルには関係ない >>376
今ですら専用なくても倒すだけなら過剰火力だから結局威力上がるだけの専用は趣味の範囲だと思う
霊域の敵が強いのはアビリティとか特殊能力の所為だし んーつまりおーじラブラブになれば境界もデレデレって事? 神様とピッコロみたいなもんだろ
本体側は分身が死んでも影響ないけど
七煌化終わったら次は鏡と合体して強化だろ なに言ってるんだ?
DBのピッコロと神様の関係は運命共同体で片方が死んだら死ぬぞ? 鏡ネにマモン様・アイトリアだしたらあこれやべえ千日手
と思ったら割と早くタイムアップした ハルカは寝間着よりBの和風の方が好きだからBのハルカにOnlyoneしてえなあ 零タイムでオンリーワン章をマモン様にした。生放送で公開処刑みたいになってたけど ぽちゃ扱いは酷い
初回からのキャロルちゃんだってふくよか扱いはリアルでパンダみたいな姿の人を見てから言って欲しいって運営の偉い人に抗議したい >>413
ミッションにチャプターボスを5回倒すってのがあるから、そこまで行けば放置でおk 10月30日からアスモデウス?
キノコだらけがあるうちに来てほしいな アスモちゃんSDかわいすぎる
はよわからさせてくれ 周年でこのパターン固定かな
リベレイションと悪魔2連発 周年の間に入る希望ガチャは今のところ次の候補いる? アスモ用の石が100連しかねえや
お金かけてまで遊ぶほどでもないからこれで1%引かせてくれ PU率は高いから有償じゃなくてもマカロンこっち見たら沼らずに引けるはず…
このスレ見てもレヴィアタン青天井モードで全く出ない報告いないし大丈夫だな!!
1人分は有償用意できても2連続天井分はきついのでアスモは運に賭ける ミストレのコラボ限定に負けたか……まあ仕方なし
アスモデウスの時は強敵居なかったらまた1位取れるかも レヴィアタン無償10連で出たからいけるやろと復刻マモン引いたら無償390連かかったから次からはおとなしく有償回すわ マモンのキャラスト見た限りだとマモンと居ても尻に敷かれるぐらいで割と平和的にやれそうだな
カペルは持ってないから知らんがイベストのヘタレ具合だと危なっかしい事にはならないだろう
レヴィは愛する対象を手元に置くために当人を負傷させることも躊躇わないタチの悪いヤンデレタイプだし一緒に居続けたらソフィアかおーじのどっちかが○んでそうだ
まあ一番悪魔らしいといえばそうなんだが 同じタイプのメンヘラ男とくっついたらどうなんだろうか >>442
こういうときってこの流れならいけるって考えとここで引いたからもうないだろって考えの2パターンになるよな
俺も今ならいけるって考えでアホみることが多いけど 悪魔の中ではアスモデ一番かわいいからはよわからされろ ロリコンなので引きたいけど、レヴィアタンの性能見る感じ、アモンだけが特別強いだけで性能引きはできなさそう… オートで雑に強いのはマモンだけど性能的にはレヴィがぶっちぎりで狂ってるぞ
他と違って逆境が重複するからアホみたいに火力伸びる 具体的にどんな編成でエラストス、ソフィア、アイトリア辺りのダメージが出せるのか教えて 強さで引いても半年くらいでもっと強いの来るんだろうしチンポに従うほうがいいぞ ダメコン的な強さだから月の浸食で上位狙うとかでもないならいなくても支障はないんじゃない? レヴィアタンの逆境強いって意見は出るけど実際にこのバフを使って億ダメでてるのは見てない 水着シビルの億ダメを超えていくぐらいの力はあると願いたい イベントストーリーでアスモデウスのボイス無いんだけど、どこかでメインストーリーで聞けるとこある?
戦闘開始時のボイスで北見六花っぽいかなと思ったけど、前に聞いたの相当前だから自信がない… レヴィアタンは現状誰にアタッカーさせるん問題があるからな 超火力ならエラストスで十分だしなあ
課金勢の中でもトップランカーだけが必要な贅沢品でしかないな
チンコに刺さらないキャラで良かった >>457
キャラ実装されるまでボイス付かないから無いと思う
あったら覚えてるだろうし >>464
イベントボスの敵として戦えるけれど、戦闘開始のボイスがアスモデウスが喋ってる感じじゃないですか?
そしてそれが北見六花に聞こえる… イベントの1日3回のボス戦再戦できないからいちいち最初の画面に戻されてめんどくせぇ
嫌がらせか? アスモデウスが思ってたメスガキじゃなかったんだけど… ヒューム奪還作戦ってより、シチシチバトルな気がするワケ エリモスのような超火力どーんなキャラクタが欲しい。
レヴィアタンはもう使わない
がっかりだわ ヤンデレサンタ
ヤンデレ巫女
ヤンデレバレンタイン
等々、夢は広がるな 天啓パラダイスやらのミニゲームできるみたいだけどやっても報酬とかない? モンスターにもプロフ報酬あるのな
頑張って埋めてなんとかレヴィアタンお迎えできたわ アスモは何か声がイメージと違った
メスガキ感無いボイスだった ストーリーイベントのコイン稼ぎって何の副産物もないステージを虚無周回か
アニバの目玉イベントなんだからモンスターぐらい置いとけよ 今朝レヴィアタン使ったけど2個目は体が小さい感じがして構図が悪いのかなって思った こんだけメスガキ感だしといてメスガキ感うすいのって詐欺だよな
訴えたら勝てるだろ つーても、ファッションメスガキ、ビジネスメスガキが存在する時代だし 寝室でわからせるために寝室以外でメスガキじゃないといけないのではないか メスガキとクソガキを一緒くたにするやつもいるくらいだ
ちゃんとしたメスガキを頼む 悪魔っていうからソロモン72柱からとってるかと思ったがレヴィアタンってリヴァイアサンのことなんだな
羽がちょっとリヴァイアサンっぽいか
水攻撃もするし やっぱね、マモン様なのよ。マモン様がすべてを解決してくれる
お掃除から洗濯まで貴方のマモンをやってくれるのは彼女だけ! 長らくテンパラに居ないと言われてきたヤンデレとメスガキを同時実装するもんだと思ってた 確かにベリアルやアスモデウスとかソロモンでも見かける名はあるけど
ルシフェル(ルシファー)で違うって気付けw まーセリフだけ見ると少年キャラでも違和感ないぐらいメスの部分見せてないしなアスモデウス
残忍なだけのクソガキとかロリコンにすら求められてないし >>488
違いが分からんからどう違うのか教えてくれ クソガキはただの生意気なガキ
メスガキは自身の魅力を分かった上で煽ってくるガキ クソガキとメスガキの違いがわかるような双子キャラを出してわからせるべきだ! ギャラギャラの杖の教典の魔法威力アップが、どれくらい上がるか、わかる人いますか? 当時石無くてスルーしたカペルちゃん欲しいんや…アイトリア顔で両手縛られながら十傑集走りするカペルちゃんが欲しいんや >>507
ありがとうございます。3スタックして45%なら、買ってもいいかもですね。 アスモデウスはこの見た目で色欲担当だぞ
これで終わりな訳が無い
鏡界ヤヤを超えて来ないと 今回レヴィアタンとアスモデウスが登場したことで、七大悪魔が全部そろったかとも思ったけど、数えたら8人いたわ。
ルシフェル、カペル、マモン、ベルフェゴール(ミル)、ベルゼブブ、レヴィアタン、アスモデウス、アスタロト。
誰かが入れ替わったんだっけ? ベリアル(封印)とベルフェ(離脱)とカペル・アスタロトかな? こっちは八煌と悪魔4人その他強キャラ大量に引き連れて向こうは悪魔数人と鏡ミネルヴァか
絶対顔引きつって毎晩吐いてるだろ >>512
前の配信では27日から総力戦になってたからワカバカルラガチャの次ではなかろうか アスモデウス早く引きたい気持ちもあるけどダイヤパス的には来月にしてほしい気もする FANZAサイトのこのゲームインストールするページにある、左から二番目の画像って誰ですか?
黒タイツ履いてる人です。この子必ず引けるガチャあればそれも教えてほしいです。 誘惑の宝石ジュエルかな
一応自分でPU対象選べるガチャあるけど天井は無いから確実ってなるとセレチケぐらい アスモデウス、色欲を司るのが幼児体型キャラってのもギャップがね。
そういえば悪魔には3桁パイはいなかったな。一番デカくてマモンか。
ちなみに女性型限定ね。男性型まで入れたらダントツでベルゼブブがボインボインになってしまうし、考えたくもねえから。 あの中からfgoでいうガネーシャみたいな女悪魔が出てきたら...
ヴォエ! エンクリのベルゼブブだったらいいんだけどね。かわいいしデカパイだし。
エンクリの方が天啓の方と出会ってしまったらショックで卒倒するだろうな。
ルシフェルは変な仮面付けてるけど細マッチョだし多分イケメンだからまだマシか。 ログボでアリアンナが出てくるけど見当たらない
予告? デンズリのルシフェルが一番デカい(とは言え105だけど) >>528
お漏らししちゃったけど、ロルバしません。ってお知らせ来てましたね アスモデウスの攻撃タイプ、物理魔法波動とめちゃくちゃだな
マテリアル積む場合、半分は死にスキルなるじゃん… ワカバにスタミナ剤全部使い切って投票したぞ。流石に逆転は無理だろうけど順位は上がるはず
忘れてる人いたら支援投票頼みます >>534
今週末ワカバガチャだからか思い切ったな >>536
イベントでは喋らないけど、敵のユニットボイスは実装されてるっぽい 今ガチャが来てる3人で引くべき度(性能)は
レヴィアタン>新煌ソフィア>ファオ
ってところか? ソフィアは億の実績があるキャラだけどレヴィアタンは強い強い言われるだけで億出してるSSも出てこない だから不要ってことじゃね
いたところでランカー狙いでもない限り不要だけど
ソフィアはついでに頭巾の全画面追撃ついているからこれだけでもやっていけるし
パワロでミネルヴァの介護もできるからいたら超便利 ソフィアの問題点があるとすれば、他のソフィアと同時に出せないことだな… そもそも課金して有償石あるならレヴィアたん引いてもいいと思うけど無課金でソフィア持ってないのにレヴィアたん引きに行くのはアホかと それ
並べて優先度とか書く時点で青天井を狙いに行く宣言なんだよね むしろそれ聞くレベルならレヴィが一番優先度低いよ
ソフィアマモンレヴィ
レヴィが欲しい層は性能見た瞬間引いてるだろ 不要って言ってもそれは『今は』っていう話で、今後水属性の強いアタッカーが来れば価値は一気跳ね上がると思う そもそもスコアタノルマがゆるゆるだから
最大火力に拘ってるのはごく一部だけなんだわ >>554
そんな強くないのに中間人気投票一位って凄くない?
意外とみんなストーリー読んでんのかな このゲームは入手機会が高い順から優先度落としていいんだよ
よってリベガチャが一番優先度低い
しかもこいつらって配布虹チケでも手に入るから悪魔ガチャより優先する理由がマジでない >>555
性能はともかく直近のキャラだと一番好きだわ
あんな可愛い感じだと思ってなかった ソフィアファオレヴィアタンの順だろ優先順あえて付けるなら
手札少ないならソフィアファオガチャで天井引いてエラストスチケで取ってマカチケでサンドラ取ればほとんどの周回とスコアタ系は終わりだわ
レヴィアタンなんて使いどころ無い贅沢品でしかない 今まで追撃用に頭巾出してた所はソフィアに変えればいいってこと? >>558
わかるわ、素直に可愛らしい人やなぁって思えるわ、あと声が好き >>560
むしろ両方入れてる
今月の100人はソフィアライサ頭巾の追撃3人とヒューレーサラちゃんの被弾回復2人でオートクリアできた アンノウンが出張できるようになった今こそメアを完全体に
コラボぶっ壊れ枠だったはずだがインフレについていけてるのか 居たら当然便利だけどもう使ってないな
アリーナぐらいか これ逃したらいつ復刻されるか分からんし持ってなかったから二人とも引いた メアの被ダメ増加とスキル威力って加算?それとも乗算?
マテリアルが実装した今では±30%はそこまで強いように思えないけれど… 今からやるならソフィアマモンメアの三人
こいつら揃えば勝ち アンノウンの回数制限回復が後に悪さしないかを怯えるくらいで
そこまで追うキャラじゃなくね アタッカーはインフレして来年になれば新ソフィアですら微妙扱いなんだろうけど、メアは実装から今までずっと強いからな
サポーターは腐らない スタミナ回復画面なんか変わった?
ダイヤの右側にもう一つ何か入りそうなスペースが空いてる メア150連目で来てくれたけどもう少し早く来てくれ 奪還作戦ってイベント始めたんだけど敵の悪魔3人のとこ即死で話にならんのだが…
これレベル100にしたって無理では? レベル100にしたって無理、ってことはまだレベル100まで上げる下地が無いってことなのか
なるほど あそこはLV150完凸戦隊でも
属性とか弱点みないでテキトーオートだと全滅するぞ 初期だけちょろっとやってたログボ勢でも許されますか! チャプターボスさえ倒せれば最後の三人倒せなくてもほぼ変わらないし気にしなくていい
今はキノコだらけで育成終えてのんびりやってればそのうちフルオートでいけるようになる クォンツィの強キャラ1凸(ファオ、メア、レイニャン、菓子チャオグオ、ジュンリ)を並べてようやくオート安定したから適当だと即滅される 変な攻撃はしないから身代わりにバリアか不死つければ勝てるはず
身代わりいないならコラボガチャでメアとアリアンナまとめて引いとけばいい 最近始めたんですけどクエスト進めてるときとかレベルカンストしたキャラは交代して常にレベリングしたほうがいいですか?
あと専用装備の入手方法が分からないです >>597
普通のクエストで入る経験値は誤差なので強キャラでごり押ししつづけてOK
普通のレベルはポーションがアホほど手に入るのでそれを上げる
EXレベルは今ならEXバトルでキノコダラケがあるから特上キノコ級をクリアしてスキップすると一気に上げることができる
それ以外だと強化オペの天国級(回数制限あり)で上げるかEXポーション(あまり手に入らない)を使う感じ
時間をかけていいならミルハウスで強化するのもあり(覚醒片ももらえるので常時誰かを強化することにはなる)
レア敵でツヨクナルダケを狙うのは効率悪いので非推奨
基本的には専用武器はそのキャラが実装されたときのイベントで入手できる
専用防具はそのキャラが実装されたときのイベントで課金したら入手できる
恒常落ちしたら武器チケで武器、防具チケで防具を入手できる
チケは月の浸食でポイントをためて交換が基本
悪魔は武器も防具も有償ガチャ回さないとダメ >>598
ありがとうございます まだ上級キノコしか勝てませんが特上勝てるように頑張ってみます
ソフィアとファオ引いたのですがこのキャラ達はどのイベントで武器手に入りますか? 先週終わったイベントだから今は無理じゃないかな
そのうち復刻されるだろうけど、まだガチャ引けるのに武器手に入らないのは酷いな じゃあイベ終わると同時にガチャ閉めるほうがよかったのかな?
それよりはキャラだけでも入手できる期間があったって考えると良かったと思うけどね 別にスコアタ上位を狙う訳じゃないから課金の専用防具とかスルーしてたがあるのと無いのとじゃそんなに変わるのだろうか? 霊域が拡張されるたびに汎用装備との差は広がっていくね 今日霊域追加か
どんな嫌がらせ敵が出てくるか楽しみだ 課金装備必須コンテンツは月間チームリーダーになる事ぐらいだろう >>606
これからはダメ結構出しそうな人だけでも購入してみるわ
霊域とかいつもヒイヒイ言いながら運でクリアしてきたが前回以上の難易度ならもう無理かもしれん… 普段は2週間くらいなのにアニバの目玉キャラの武器だけ1週間しか手に入らないのは不親切だよ 武器+マテリアルだけで結構伸ばせるしな
所詮自己満アイテムだけど強キャラのぐらいは持ってると捗る時もある ガチャ引けるのに武器が手に入らない と アニバ中の1つのイベ期間が短い は別の話だよね
奪還とずらしながら同時開催でもいいのかもしれないけど開催期間は明記されてるんだしその遊ぶ側もそのスケジュールでやっていくしかないのでは 復刻とはいえコラボイベントがあって新規が来やすいタイミングでそれだからなあ 武器が貰えるイベが終わってしまったのですね
大人しく復刻を待ちます マテリアルは「どのキャラにつけようかなぁ」で一生つけないやつ 貴重品だからねしかたないね
でもまあエラストスとかのわかりきってる部分にはつけちゃう方がいいぞ
ジュエハの石回収でレヴィ来たわ コラボで集まる人ならソフィアよりコラボキャラ取りに行きそう 霊域のアイリンは一生許さないからな
自分の手持ちだとあいつのいる回だけオート出来ないからクソダルい メアだけは絶対に出さない強い意志を感じる。
糞が。もう引退するわ。じゃあの。 しまった投票用紙11354投票忘れた。
糞が。もう引退するわ。じゃあの。 アニバチケで貰える子でソフィアちゃんと相性のいいの教えてたもうれ >>623
ワカバもソフィア並に優遇されてんな
同名ユニット同時に出せねえんだから1キャラ特化させんのやめてほしい レヴィアたん無償で出たんですけどサポーターだから有償石6000で専用揃えるの微妙ですかね? >>623
お姉ちゃんペェズリかアナルでお願いします 去年が熾天聖3ピックだし生の内容的にもまぁ想定内だな
これが終わったらアスモかね 3ピックとか前の熾天使ガチャだったかで2天井した悪夢が蘇るんですが… 3PUだから割り算で確率低くなるとかじゃないだろ?
マイレージ補助あり1%×3なら1天井で収まるはずさ
恒常でも今のままではラインナップ入り2026年初頭ペース?位だし実質限定変わらず 確率忘れたけどすり抜けあるから普段の1%PUよりは引きにくいぞ
0.8×3ぐらいだっけな 単語だけ見て反射で書き込む癖治したほうがいいと思うよ ワカバとカルラだけ引ければいいかな
欲張ると絶対に二週コースだわ 一回くらい番狂わせがあれば面白いのに
中間の時点で結果が決まってるからなあ 何もしてないのに討伐の回数が消費されてるんだけどなにこれ 霊域50f終わった
最後全七煌出てくる(ソフィア以外) いまアンケート書いてたんだけど書こうとしてた機能がいつの間にか実装されてたわ
EXシナリオのサムネ表示なんだけど今日のアプデで追加されたのかな >>628
・晴れ着サンドラ(身代わり、不死、物理逆境(大)を付与できる、物理アタッカーのお供)
・ヒューレー(風物理盤石(大)、風物理逆境(大)でダメアップ。HP・TPも回復してくれる。打たれ弱いが、新ソフィアのアビ・スキルのバリアで解決でき、長期戦もいける)
・晴れ着ソフィア(パッシブ、スキル継承用。手持ちが少ないとおすすめはできない)
上から順におすすめ。と言ったところでしょうか。 >>643
じゃけん頑張って100垢くらい使ってどんでん返ししましょうねー 100垢くらいあったら良いけど1人でいっぱい入れて応援みたいなのは
それより順位低くても投票した人多いキャラのほうが
実装されやすいだろうからあんま意味無いね オンリー1順位下の方で同着大量発生してるあたりは、1桁レベルの票数なんだろうな >>647
先週から実装されとる
気が付かないって事はそんなに欲しい機能じゃなかったんやろ >>652
それって覗き見じゃない?
書き方悪かったけどEXシナリオ検索ボタンで見れるサムネ一覧のことが言いたかった 通常クエストのキャンディ取り忘れってなんか目印ある?
解放クエでやったから全然足りてない むむ霊力開放+4でマテリアル2つ装備とかじゃないのか…ポイント余裕あるとはいえモニョるなぁ マテリアル装備2つにすると威力200パーセントにできるから次のインフレに取っとくんだろ エロの構図見れるやつはいいと思った
ユーザーの満足度は上がるけど売上は落ちると思う >>630
ダメアタをサポーター運用してますが、専用装備はつけていませんね。
アニマ防衛等でサポ+サブアタッカー運用なら欲しいのかもしれません。 大天使ソフィアの攻撃力がイカれ過ぎてて霊域簡単だったな
他キャラの数倍ダメージ出すから激減だろうが全部一撃で消してくれる 回避状態の相手でも波動か魔法当てると追撃できるバグどうなった? コミケキャラ売ってくれたから本当のキャラコンプできるようになった ハロッサでシコシコやってた霊域はもう存在しないんだな悪魔と煌でオートで余裕になったな。最後の七煌バトルも状態異常がない分むしろ楽な部類かな 煌ソフィアマジで強いな
何でもできる上にダメージも凄いしで >>661
かんしゃぁ
霊域は40階1戦目の大量に最後っ屁かけてくるところで詰んでますにょ 霊域はカペルいるだけでヌルゲーだわ
正月サンドラとか被弾時回復を近くに置いとけば不死身 しばらく離れてたから気づかなかったけどマテリアルってガチ重要アイテムじゃね 運営も次の展開どうするか迷ってるんだろうな
これ以上こっちのレベル上げてもヌルゲー加速するだけだし、かといって敵強くしてもユーザー離れるしで
祠追加して装備の有無で状況変わるぐらいの難易度来てほしい 49階の敵つよすぎんか?
敵のバリアどうやって突破すんの >>672
他のソシャゲ人気投票だと、途中経過では全部見せても、最終結果は上位しか晒さない
ケースがほとんどの印象だから天パラは「えっ晒すんだ」と思ったよ... 公開処刑するくらいならこっそりキャラ削除しよう
10人くらいいなくなっても気づかないよ 人気投票最下位ネタで人気出るキャラもいるかもしれない >>675
多段のやつとかソフィアと赤ずきんで追撃しまくればいいんじゃね
あとはカペルとか名前忘れたけど水の七皇使って耐久するとか 霊域放置してたからやったけど30回以降ゴミマップしかねえな
メリッサでワンパンできないか届かねえクソ配置ばっかでやる気しねえ
クロンボの敵の動きなんか見てもつまんねえからメリッサでとっとと終わらせろや いつまでもおせちに縛られるなよ
カペルマモンと追撃の頭巾ソフィアあと適当な補助役でオートいける オートは怖いからやってないけど、41F以降はハロッサだと火力低すぎだから
カペルで受けて新煌ソフィアで無双したほうが楽だぞ
https://i.gyazo.com/e43c4b6aa412e9cb14de0aebcf5c2e19.jpg
私はこんな感じで組んだから、回避も不死もすぐに無効にできるからひたすらソフィアで殴って終わった
他の七煌も火力でるし 寝室検索で初期勢簡単に見られるのはいいな
初期ナディラ2とヤヤ1はいいわ >>689
後ろが怖い怖い((((;゚Д゚)))) 体技の試練1で煌ソフィアが行動キャンセルされんだけどなんだこれ? 編成し直したら直ったわ 意味わからんらん(´・ω・`) 殆どのDMMゲーに言えることだけどもっと高難易度用意して欲しいと思うのは俺だけなのか
もっと配置考えたりキャラ選んだり行動順考えたりして攻略する要素欲しい >>694
高難易度やりたいなら据え置きやった方がいいと思うよ
DMMゲーとか金出して俺ツエーするものだと思った方がいい >>694
俺は寝室見たいだけだからゲーム要素は極力オートで出来るように簡単にして欲しい
高難易度あってもいいけどクリア報酬にレアなアイテムとかを設定しないで欲しい ソシャゲなんてゲームを真面目にプレイできなくなったオッサン向けの受け皿だから
難しいのなんて出したらそういうメインターゲットのオッサンが洗い流されちゃうからダメなんだ悲しいなぁ 今や高難易度ってやり込みだしな
報酬ゴールドとかにしてやりたい人だけやるのが1番いい プレイヤーによって戦力が違うからね
上の方に合わせると下がクリア出来ないし
下の方が頑張ってギリギリクリア出来るとかに頑張って調整しても上の方は簡単だなあってなっちゃう
そしてスコアタにするかってなる 自分もそうだから分らんでもないが
DMMてオート以外にブチ切れるおじさんもいるから難しいよね 初期のサークルタイガーが不評でしたので。あと高難易度やると必ず発生する楽勝だったけど難しい要素あったとイキリ出すおじさんたちが見ていて恥ずかしくなる そりゃ無課金寝室目当てでイベ報酬だけ欲しい人居るんだから
オートでクリアできなきゃ怒るでしょ
ゲーム部分には一切興味ないから編成おまかせで一切弄る気無い人達なのよ 高難易度より課金煽りのために強く揃えたキャラが必須とされるようなものが必要だとおもいます
ダメコンだけだと方向性が偏るので別のコンテンツもおねがいします >>695
まさにそれ
高難易度とかいらねー
村ゲーなんてサクサクやりたい
面倒かったら辞めるわ 常設なら難しいのあってもいいと思う
自分は霊域ですら最下層まで到達してないけどガチな人向けに高難易度あるべきなのは分かる ソシャゲの高難度なんか面倒なだけで難しくはならないんだからいらんわ リュドミーラの軍帽交換して霊力解放しようと思ったのですが
帽子のS素材が装備強化ダンジョンで100周で2個とかしか落ちないんですけどここで集めるしかないですか? >>708
レイド回せば汎用S素材も集まるんだよね
強化ダンジョンとかスタ剤の無駄 >>702
自分がまさにそうだけど、寝室見たいからやってるけどゲームやりたくてやってるわけじゃないんだわ
ゲームやりたいならSteamでもSwitchでもいくらでも魅力的なのあるし まあ俺もファンザゲーなんてエロ以外全スキップだけど、唯一天啓だけはストーリーも面白いから読んでるし2Dも超可愛いから課金もしてる
ゲーム性に関しても全部オートで問題なくやれてるし編成が面倒過ぎて辞めちゃうゲームあるけど今の所それもないし 味方が死んだら☆落とすの廃止した方が多少歯応え出せそう >>708
今どうしても欲しいならランクアップ素材の方回してリサイクルした方がいい 霊域の機動力がなくてものマップはステージ効果でデバフかかってんだな
鏡界シャーロット入れても先手取られて意味不明だった 結局攻撃装備って、剣、鎌、杖、リュックのどれを装備するのがダメージ的に一番良いの? このゲームの2Dめちゃ可愛いよな据え置きゲーの方がゲームは良いんだけど可愛いいゲームが皆無なのが悲しい >>720
ユニオンする度にこれやらかしてると思うとちょっと草 分かる。3D可愛いよね。
必殺技モーションとかもかなり凝ってて凄い ストーリー面白いからヒューム奪還作戦に追い付いてからやろう思ってたが
たどり着く前に期間が終わってしまいそうだな… >>720
ループの都合で仕方ないとは言え床から飛んでくるボウルには草生える このスレWWで抽出するとごみみたいなレスしかなくて笑う 助っ人枠の戦力14000とかのキャラってどうやってんの?
レベルもEXレベルも120で5凸して過去ソフィアも全部持ってるのに俺の新ソフィア戦力8200くらいしかないんだけど
マテリアルで6000近く上がるの? マテリアル付き専用武器と国武器のステ特化って今どの程度ダメ違うの?
防具無しの場合 いつの間にかそんなに差がついてたのか課金してないから専用防具ないんだよな 今国セットつけてるけどセット効果消して武器だけでも専用装備にしたほうがいい感じ? 戦力って基礎ステしかみてないから専用装備の+増えたところで戦力の数値はほとんどかわらない 新煌ソフィアも他キャラの専用防具付けた方が強くなるってことか?
防具買おうか迷ってるんだよな 幻影で間違えて前のソフィア借りてたわ……こんなん登録すんなよなクソが
幻影ってリタイアしたら回数消費するよね? >>738
そもそもリーニャにはステ特化できる専用装備がないので武器のみ専用の方が強い
課金防具買えるなら当然課金防具買った方が強いぞ >>740
やり込み始めてから日が浅く装備関連の知識があまりないから
新煌ソフィアの専用防具のシリーズ効果が強そうに見えて気になってたのよな
順当に強いなら安心して買えるわ
サンクス コンプ勢じゃなくても普段使いのキャラは全部防具買った方がいいでしょ
ちょうど選べるチケットも売ってるし 霊域が拡張されるたびに汎用装備との差が広がり続けるからもっておいたほうがいいね >>737
ありがとう
専用の方が強いのは分かってたけど国装備があるとこなら差はマテリアル付いてても劇的な差はないんだな いつ追加されたのか知らないけどEXシナリオ検索便利だね 汎用装備もいつの間にか出さなくなったよな
ペイシェ物理とかそこそこいるのにねえし
ジェネラスだけ謎に物理魔法両方あるしさっさと全部出せや マテリアルって装備本人が使った時だけ有効なんじゃなかったっけ? >>751
マテリアルは本人のみ有効だけど、他のやつでも国与ダメ増加が付くからそれ目当てで装備するんだぜ
課金する気があるなら当然本人用の方が強い 境界ソフィアの初期の頃の勝利モーションがすこだった 助っ人は専用装備フルのキャラが優先で抽選されるようにしてほしいわ
リロードCTつけるくらいなら一発でまともなの来る方が鯖負荷も減ると思うんだが 煌ソフィア剣1風物マテ+羽ソフィア防具4ですまんが置いておいたぞ
風物理9モンスっていたっけ? d
一番いいソフィアはずっとアンティグガイだったし放置してる気がするなあ
ガッツリ減った金の回収兼ねて金キノコ100スキップ連打すっか 霊域の新階層上り始めたけどネタでとったエンクリルシフェルが無区分連続再動でけっこういい仕事しよるわ ルッシはS1〜3撃ったらおしまいなのを除けば煌ソフィアともいい感じだしな 新ソフィアは引けた。レヴィアタン欲しいけどメア取るのが先か >>760
煌ソフィアと赤ずきんとルシフェルで三追撃するのなんか草生える 男ルシフェルって言ってもあのヘソ出し仮面野郎と被るし、ほんと何なのあいつ ルシフェルは2023年の新生児名前ランキングで3位だよ そういやルシフェルとベルゼブブは色んな作品に出てくるけど同じ地獄の支配者三柱の一つのアスタロトってあんま見ないな 寝室に力入れたいの分かったからエイツの首から上映すのやめろや、かなりの頻度でこれをされ萎えるんだよ チケット30連でタチアナ2のカルラでた
ワカバマンはどうしようかな 一天井で一人も出ず…
3人pickで性能微妙で2週目行くか迷うわ インフレばっかりしてたら際限なくなるんだし雑魚が多いのはいつものこと >>778
悪魔と七煌以外引かなくていいと散々言われてるし
運営もそれに応えてるのかまともな性能をその他で出さないからな
もう悪魔以外まともな性能で出さんだろう 悪魔以外ってレヴィアタンなんか寝室以外にどこでつかうのって感じだけどね
マモンとカペルは優秀なのに
スコアタもソフィアのほうが圧倒的に優秀だし チケは何も出なかったけど性能微妙だし石使ってまで引く必要ないのは助かる レヴィアタンはロセットが煌になったら必須パーツになるから 悪魔以外いらんっていうけど無課金ならリベだけ引いてたらいい気もする
無償の青天井は狙うもんじゃない・・・ >>789
次はナディラとライサかサンドラのどちらかだろうしロセットはあと1年はかかりそう 幻影3T目くらいでバリア張ってたアイトリア消滅してふぁっ!?てなるんだけどなんだこれ
バフ消しと即死級の攻撃同時ってことかね? こっちの攻撃直後にカウンターされて吹き飛んだような気もするんだが… >>792
カペルで不死受け成立してるし、連撃でバリア剥がれて即死クラスのダメージ受けているだけかな 敵の技にバフ解除はあるけど実際は表示見る限りではデバフ解除になってるし タチアナはワンちゃんあるんじゃねえの
2ターン目にスキル+45、氷+60を永続で撒ける
まあジェネラス氷編成使うかって言うと 2天井分の有償石はないからアスモの性能見てからどっち引くか判断しようと思ったけどアスモは今回は来ないっぽいか
マモンで復刻することも分かったしレヴィアタンは今すぐ必要な性能でもないからスルーしても良さそうかねぇ ここでオススメされてたサンドラ育ててみたけど不死やべぇ
というか仲間のHPに対して敵の攻撃力が高すぎるから不死とか前提の難易度になってませんかね 不死は装甲弱めのアタッカーとかを無理やり生かす手段だから素直にタンク使えばいいよ
カペルは自前で身代わりと不死使えて耐性も6属性激減だから霊域とかで使うと世界変わるよ 何か急に実装待ちがポンポン来て怖いんだが
まぁ訳わからんアンケートも来てるから杞憂だとは思うが 前にカペルが来たのはストーリーイベント終了直後?
カペル来なかったらアニバまで回されるんだろうけど入手チャンス年1は厳しいな レヴィはステを寝室に極振りはマジだった
顔が良すぎるとすぐでちゃう 一天井でワカバ2カルラ2タチアナ2の勝利と言っていい出来
150連目に唯一出てなかったタチアナを2枚抜きするいいのか悪いのか分からん運も発揮したけどまぁ嬉しい >>806
これで君もレヴィアたんから逃れられなくなったな 悪魔勢はデザイン良いし来年の人気投票1,2フィニッシュ決めてもおかしくない レヴィアたんはここで人気投票入れなかったのは痛い気がする次の人気投票だと上位にはいるだろうけど1位は無理だと思う逆にファオは最高のタイミングで入ってきたと思うわ 今回の3人については愛着があってどうしても持っときたいという理由以外で石使ったら負け確定ぐらいの弱さ 5人編成のゲームでだいたい月7体ペースでキャラ追加しちゃう割に
強い編成は半年〜1年くらいほぼ固定のゲームなんでね
弱くても引きまくってる寝室エンジョイ勢に支えられてる レヴィの発狂モードの時の声優の迫真の演技が素晴らしいな
今回の人気投票は登場まもないファオが一位いけたのを見るにインパクト大のレヴィも対象だったら一位余裕だったろうに
ファオみたいにビジュアルもいいしな モザイクもうちょっと自然に出来ないかな
局部だけ不自然にコントラスト違うのが気になる レヴィアタンは水属性逆境(大)を無限にスタックできる(現状は2つまで)ぶっ壊れ
ストイベ、スコアタランキングの上位はみんなレヴィアタンを編成に入れてる。
Q.E.D 証明完了 ストイベは挑戦期間が短いから編成練る時間もないしみんなって対アスモに1人いるだけでそれも0.6億なんだよね
訓練場できたんだし本当に強いならアイトリアソフィアみたいな1億以上だしたリザルト貼って欲しい >>814
ワカバもカルラも好きだからガッカリ感が半端ないわ…
一応二人とも揃えたが覚醒させるか非常に迷う 物資がカツカツなゲームでもないし、好きなキャラは覚醒してなんとか運用してる
だからアーミナちゃんの別verはよ まあ、1億以上でたところで普通の人は浸食1000位
幻影P3000取れればいいんでこれぐらいなら煌ソフィアいれば楽勝だしランカー以外は狙う必要ないけどね
一応レヴィアタン持っているけど 専用装備セレクションパック買おうと思ってたらなくなってるのなんで?
今日の2359までってお知らせに書いてるのに >>832
だからごめんて
売上に貢献したから許せ ペイシェのキャラ引いてなさ過ぎて石1000余ってたわ 編成変えるの面倒だからソフィア使ってないけど盤石で殴るの? さっさとソフィア5凸して入れてみなさい
すぐ理解する しょーもないバフ1つのために4凸で止める必要ないからね 全範囲追撃の時点で腐ることはそうそう無い上に自身の火力も馬鹿高いからね
更に強いソフィアが出たら使えなくなるけど… 基本的に新しいソフィアのほうが強くなるだろうけど変化条件が厳しいけど強いスキルがあるとわざマシンで使えていいね 不死だらけで嫌になって32階でやめてた聖域やってみた
ソフィアとヴェルメリオの追撃とか弱いと思ってたカペルがめちゃ助かった
ステージによって入れ替えたりしたけどオートで50階までいけたわ 青天ガチャこえぇ
マモンに250連かかったわ…素直に有償しとくんだった 総力戦ゴミマップ過ぎる
適当なキャラオートでやるとクソ詰まりした所で何体かやられるわ
手動でも適当なライサ3体ワープ移動で先行ワンキルした方が早かったわ
嫁ライサが初めて役に立ったよ
この運営最近嫌がらせキャラとかオート潰しにシフトしてるだろ 新煌ソフィア出た当初はスキル2の関係で4凸止め論も出てたけど完凸の開幕M化の恩恵が強すぎて今思うとアホらしいな 総力戦は特に意味もなく国毎にパーティー組んであるの突っ込ませてるけどオートで終わってたわ
なんか変なマップだったのか >>836
幻影なら逆境はHP調整面倒なので盤石で殴ってる
エンジョイ勢だから雑プレイだけど、レンタルも新煌ソフィアでこんな感じ
落ちてるやつは5ターン目の行動終了後なんで全く問題なし
うまく立ち回ればカペルも外してさらに攻撃的に行けると思うけどそこまでやる気はない
https://i.gyazo.com/52cc00fdac7ef3b108454e5b4b5f5c78.jpg 今やったけどいつも通り障害物と距離ってだけだな
物理だとタチアナ様が回避するのもあるくらい あんなに苦労した30〜40階がソフィアのおかげか50階までストレスフリーでクリアできたわ
そのかわりお気に入りの新カルラが微妙すぎてストレスだわ… >>818
モザイクのとこがなんか色が違ってるのてそのせいかな
>>851
俺より一桁多い 新ソフィアはオートもスコアタも完全に環境変えたね
聖化武装とか言うゴミはさっさと脱げ >>818
前はそんなことなかったのに急におかしくなったよね もはやサイヤ人編の悟空と地球人ぐらい戦闘力差ついたな
これからは煌化しないやつは戦いについていけなくなるんだろうな 総力戦は七煌とかの強キャラ使わないで攻略するのが面白いな。 伝説でも軍人ですらない仕立屋が最強扱いされてた時代の方がおかしかったんや シテンセイとそれ以下の雑魚のセイカブソウはモブ相手の天津飯くらいの存在 関取のキャロルリーリンが最強だった時代が懐かしいわい 射程は今でもトップクラスだからなキャロル
モーション速いから時短にもなるし 昔は早送りしても何してるかわかるモーションだったよな
新ソフィアとかこっち見たと思ったらどっか飛んでいってお前は何をしてるんだと思う >>853
1人ならともかく2人をどうやって管理するつもり? >>874
身代わりついても2ターンに一度回復するんだから、どっちかは回復するんよ
逆境でも盤石でもあんまりダメージ変わらんってのもあるし ソフィア達は月末までだけど悪魔は明日で終わりだから気をつけろよ ソフィアの防具、有償石で買えると思ってDMMpt全部使っちゃったよ… フルオート民なんだけど今編成どんな感じ?
煌ソフィア、正月サンドラ、ヴェルメリオ、マモン、+誰かって感じなんかな・・悪魔レアとか?
スキル制御とか必要? 煌ソフィアのバスト82なんだな
小柄だから乳でかくみえるのか >>879
悪魔レアがリーダーで、マモン、ヴェルメリオ、煌ソフィアの4人に自由枠1人って感じ
アスモデウスがオートで強いといいなぁ… >>882
正月サンドラめっちゃ名前出るから書いたけど手動キャラなら使う事ないかな
その編成で作ってみるわ〜、ありがとう >>875
正月サンドラとクリスティーナでソフィア二人を不死
簡単に倍以上出せる バストとヒップは大小どちらであっても需要あるが太いウエストは肥満扱いされるしほぼ需要ないからでは
まあ豊満な身体なのにW52は細すぎて違和感あるだろうが二次元だし・・・ 今更カウントダウンバトル埋めてるけど7の不死バリアファオどうすりゃいいの >>889
行動前に30%ライン飛び越えて撃破出来ればそれが一番早い
地味に遠いし無理なら一旦バリア貼らせて連撃とかで割りながら30%切らない所まで調整して倒す カウントバトルのHPはワンパンで消し飛ぶ程度だから消し飛ばせばいいのよ ファオは適当に射程の攻撃でつついて煌ソフィアの追撃で落ちるね 八煌ソフィアは霊域で必須やな。
つか持ってない人は何がなんでも獲得しておくべき。
正直他はどうでもいい。 流石に煌ソフィアクラスは次のアニバまでこんでしょやっぱアニバハフバの7煌達は今でも十分強いのいるし >>881
ソフィアは寝室で「私そんなに胸大きくないから…」とか言ってるけど、実際は
ソフィア「私そんなに胸大きくないから…」(タイトル画面で盛大にゆっさゆっさ)
だから、本当に控えめな方々がこぞって血涙流しているというね。 控えめな方々は持ち味を活かしてもっと慎ましくなって? 強いの来るだろうとクロンボスルーしたヤツがどんだけ長期間苦しんだか ファオも強いし天井までにどっちも出たら天井交換で七煌も交換できる新煌ソフィアガチャは回し得 次のアニバは強いナディラなのは想像つくが
正月ガチャのメンツが全く分からん… ヴァネキは来てもおかしくないし人選面倒だからエンフォーサー固めとかもありそう >>914
クリスマスは強さよりエロさに極振りしてる感じがする >>910
助かる
100連で両方引けて満足してた
あと50回すか考えるは 煌ソフィアのおかげで霊域49階まで到達できた。強すぎる・・ 889だけどエリモスワープで行けたわ色々ありがとう 昨日他スレに誤爆してるやついたから1日空いたわけじゃないと言える ソフィア殺しかけたレヴィアタンに激怒しないでミルからさっさと追い出すなりしない皇子は頭おかしい ガークリの生見たらテンパラ生出てた人が出てきてびっくりした カペルとマモンとも馴れ合ってたし皇子以外も頭おかしいぞ >>928
MCの百花繚乱か?
あの人はあっちこっち出てんで 以前のコラボでスイカゲームあったけどマカロンパーティに収録されないのナンデだろね
2周年なら…2.5周年なら…って期待してきたけどムリなのか
事前始まったエンジェリカアスタとかいうの見に行ったらミニゲームにスイカっぽいのありそうだし、
任〇堂の版権おりないとかじゃなさそうだけどなー スイカゲームなんて昔からあるだろ
なんで任天堂が関係あるんだよ >>926
ワカバは何となく強い!気がするかもしれない 国代表キャラの癖に弱いのなんなんだろうな
ワカバとかクソほど優遇されてる割には人気もないし ワカバはワカバマンはという罪深い存在を生み出してしまったから… >>938
生み出したのはお前みたいなしょうもないねらーだろうが ワカバは前のヤツは実装当時かなり強かったと記憶してる 姫ワカバはテーセツがうんこ過ぎたから強く感じたのもある ワカバはアニマ防衛テーセツの救世主だったな
助っ人がワカバかそうじゃないかで難易度変わったりな 体技の国みたいな不名誉ポジだし…
イロハとかで万ダメ出せるようにはなったけど… ガラポン11枚で9000くらい石増えた
ありがとうマカロン&ハンペン マカチケ買い忘れた
富士鷹茄子は買ったからギリセーフ カルラなんてストーリーだとヒューム最強とか言われてたのに… タバサという使用人の足元にも及ばないゴミだからな
主人公への関係性とか別バージョン実装の頻度とか見て次の運営お気に入りキャラか?と思ってたらごみにされてびっくりした タバサはかわいいからな
カルラ姉さんは声低くなってんのどうにかしてくれ話はそれからだ、最初が好きだったのに 最初はかわいい感じの声だったのか
もっとかわいい声出せよって印象しかない
>>950
貧、巨、虚無 ブルマは機動力だけなら七煌以上だから初期にあったゴール地点につくマップみたいのあれば使えたのにな
霊域のクソマップで使おうにも単独火力低すぎてメリッサみたいに殲滅出来ないし 狂人ソウルを買おうと思うんだけど
これって自身にダメージが入るでいいんだよね
ちなみにどんだけHP減るの? >>957
訓練場で試したら1ターン毎400ダメージでした >>958
ありがとう
2ターンで800減かあ
初手の攻撃力低いボス用に買っといたら使いみちあるかなあ ショップの赤い!マークってどうやったら消えますか?
めっちゃ気になる… ソフィアスコアタで12億出してる動画出てた
なんかもう別世界だわ 完凸ソフィアにサンドラがにらみつけて残りは再行動多いキャラ(HP1にする前なら再行動モンスも呼ん)で固めるだけじゃない?シランケド リベレーションも結局ソフィアとか常に出してばっかの連中がインフレするだけだから
悪魔といつメンしか要らないが正解 ミギーさんの上のやつはよく見るけど、下のやつは知らなかったわ、めっちゃ笑ってしまった レヴィアタンが気持ちいいと思ってるのはソフィアのチンポ アスモは今回のストーリーイベントがメインストーリーになるタイミングかも知れない たぶん設定として女性名は基本aの音で終わる的な縛りがあるんだろうとは思うけど
似すぎな名前がちょくちょくあるのはどうかと思う wiki見てて気付いたけど皇子にデフォルトネームあったんだな
エイツ アプリ版かなんかの名前だっけか
第八皇子から取ってるんだろうけど本名ならお母さんのセンスちょっとトンヌラレベルだと思う エイツってことは8の複数形
つまり第八王子は2人以上いる 境界おーじがおっさん引き連れて敵としてでてくるってこと? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 15時間 51分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。