【FANZA】モンスター娘TD481娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728613419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつもっす
TV質問箱来てるってことはTVやるのか はやいな 前回の募集が7月11日、放送が27日
まあ前回が異様に早かった気がするけど同じ感じなら11月始めくらいだな バランス調整しょぼすぎる
過去キャラに未来は無いな >>4
11月9日がちょうど半年やから前週の土曜日やな 質問したいこといっぱいあったのにいざ来られると思い出せないの >>5
Q.調整きたけどTDコラボ誰が当たりですか?
A.調整きてない子が強いです アージェはスキルでトークン+1されれば強くなったろうに そもそも調整が入るってことは元が弱いから入るのであって
調整で少々強化された程度じゃ強キャラには遠く及ばない
元が強過ぎて調整が入るパターンもあるけどモン娘ではそのパターンは無いと言っても過言ではない 強キャラがナーフされる場合もあるだろいいかげんにしろ 暇だから前スレの縛りプレイの編成でクリアしようとしてるけど再現出来なくて草
あれどうやってんだ? キャラコンプしてるけどTDコラボキャラで編成に入れて使うのはラピス、リッチ、ミラドラくらいだな
代わりのない性能のキャラはそれなりに出番あるな その理屈だとミラドラには代わりがいるし
むしろオリジナル運用必須なのは湯ーじぇんでは >>20
それ
>>21
面白そう後でやってみるわ >>24
サブスキルとか持ってないのあったから余った枠に適当に編成バフキャラ埋めて入れてやってみたけど
途中からゴブトークン出し続けるのとイヅツトークン貼るのとツネ何回か移動させるのとスズはスタンする前に移動させるぐらいかなぁ
リプレイ動画だから何やってるのかさっぱりわからんくて見直しまくったわ ツネに入れてコウタに入れられる
住み分けはできるぞ >>19
ルルゥは貫通属性攻撃だったっけ?
貫通レーザーじゃなくて、物理魔法貫通の貫通属性 ツネがご主人を10人くらいに分身させます
コウタがそのうち半分を女体化させます
ご主人同士で10Pのはじまり ご主人10人も作ったら、輪になって連ケツさせた方が見栄えがいい ボーボボのおばちゃんの分身みたいに1人だけ全然違う分身体が混ざってそう 苦戦してたのに
ルルゥに寝正月付けたらまったく倒されずにクリアしてしまった・・・
やっぱり強過ぎじゃ >>35
マイサンテの亜種と言っていた時点でな・・・
しかしマジでやることないでえ 妖怪パって思ったよりも雑魚だな
普通の編成の方が強いわ
せめてLだけで組めるようにならんと高難易度クエではお話にならんな >>37
まぁサブストーリーだって結局スタミナ消費するだけだし 始めたばっかなので1週間でサブクエ3つコンプとかスタミナがキツいんだが
いくら限定でも期間短すぎないか 始めたばかりならスタミナ剤を使うことを覚える余地があるはずだ! >>40
アックァは最悪取るだけで良い
パリオスはできれば完凸したい
どうせ復刻開催あるから石だけ回収で妥協も視野に入れても良い >>42
ないですな
イベント専用ページにもちゃんと書いてある
パック販売もおそらく1週間
なんかねじ込んだ感じのスケジュール 始めたばっかならランク上がってもりもり回復するから何とかならないか 3つ全部やってないならまずはレンタル活用してでもウォルーザ完走(★21)を目指してその後アックァとパリオス1体確保したあとにいけるところまでいくのがよさげ
ウォルーザいると今後かなり助かるはず 来週はトリプルで大変だから今週は英気を養っておけってことだな >>40
TD祭りは定期的にやるのと性能的に無理して取り切らなくていいと思うよ。ウォルーザは優先して取ったほうがいいとは思う 装備集めやってるとすぐ回復剤なくなるからもっと配って欲しいわ >>50
装備はアニバとかハフバとかでスタミナ半分ドロップ率1.5倍になったりするからそこで装備と獣神の果実集めるんやで そういやもんくえコラボ第2弾の時もクランベリアとライムとラミ交換対象で復刻してて新規ショタが大変そうではあったな 20日に生放送らしいから情報待ちしてからガチャ回す人は多そう >>57
いったいいつから20日だと錯覚していた?
多分11月1日か2日が生放送 >>45
あえて被らせてるからワンツーフィニッシュだけでも余裕で石貰えるんじゃない?
石くれるんならなんでもいい お主人様 お祝いですよ♪
千年戦争アイギスがFANZA版1位になりました 今回のコラボストーリーってひょっとして読み返す方法ない?アプリおちちゃったのだが 数は多くないけど、読めてない人も確実にいるんだよなぁ・・・ 前スレに確かコラボストーリーのURLあったぞ
つべだから探せばすぐ出てくるんじゃね >>65
前スレyoutubeで抽出したがみつからんかった まあ探して見るサンクス https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728613419/841
> 841: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW 2369-yJDu) 2024/10/15(火) 22:38:22.55 ID:izEOvz1s0
> 落ちてシナリオ見落としたショタいたよな?
> つべ上がってから貼っておくぞ
>
> https://youtu.be/r-xAUAOySko?si=EP8mkJlFAl7hKGev
短縮URLだったから「youtube」じゃ引っかからんね
「つべ」ならギリギリ引っかかる
こういう時は動画でレスフィルタできる専ブラが便利 ゲスが一位ならおこぼれ石貰えるしむしろラッキーでは? ビームの子強いからよくレンタルしてて今回やっとお迎え出来たんだけどバキュームフェラすぎて笑って抜けんかったw ギスは23日に1番割る人が多いであろう学園アイシャ単独アップあててきてるからな ダンジョンのキーは課金すれば手に入るから今の供給量でいいとして
プレミアムダンジョンが閉じてるのはどうにかならんの?
課金でもいいから開けさせて欲しいわ
普通に使えるスキルが特定の期間しか入手出来ないのはダメだと思う お城くんまた課金パックで誤記載やらかしたか
コラボのたびにやるの逆に凄い 色々検証してたけど拳のスキル属性加算分乗らないのかよ
エンジョイサマーと繊維継承乗せた団長コスト4稼いでそのまま死んでもらおうと思ってたけどどうすっかなあ すみません水着マギーの特性みてませんでした
吊ってくる 冷静に考えるとポルターガイストが水着着て拳で殴るゲームってなんだよ いやTDというゲームジャンル上ちゃんと考えないと駄目だろう
ご主人だって真面目に考えて指揮してるしモン娘も真面目に考えて従ってる
考えちゃいけないのはゆるふわ世界観とかそういうところ
冷静になってたら到底モン娘にはついて行けない 一番設定に無理があるだろって思ったのなんだったっけな
カッツォや神殿がそこにあるのにモンスター娘化しましたとかいうのもなんかそうですかとかしか思わんレベルになってしまった あ、ご主人のバーベル70kgはさすがにライターがおかしいやろ思ったな 指揮する側がテンプレ行動じゃないとやだやだとか言ってたら始まらんじゃろう
全ての理不尽を飲み込んだ上で、最適な行動を導きだすんだ ご主人君ショタ詐欺だしフィジカル面モンスターだし… https://tadaup.jp/3f9c9d56a.jpg
フィジカル凡人と同じくらいやろ
なおご主人くんはバーベル担いで塔を駆け上がる模様 毎日ゲ島をパトロールで周回してモン娘とまじわって帰宅できる程度にはモンスターよね
モン娘を抱きかかえて走る事も度々あるし ぐぐぐ…バーベル重い…(でもバーダギさんの全体重尻コキに比べたら全然だな)
こういうことか TD祭り続けたらそのうち名前忘れたけどバーベルの塔娘とか来るんだろか・・ ご主人様関連はビビ神の加護がついてるから結構無茶な設定も通りやすそう
つまり年数経てば普通に舞空術やスーパーショタ人(SSJ)も使えるようになる…ってコト!? >>88
新しいことはやらないと思うけどなぁ
ランキングも落ちていってるし 70kgって鍛えてればそこまで無理って訳でもない
ショタは鍛えてるし、モン娘が怪力揃いだから全然抵抗できてないけどな 100までは体格関係なく鍛えたら行けるとは聞いたことがある >>90
残念
アイギスの生放送で新しいことやるって告知済み ご主人君はバーベル持ち上げるどころか持ったまま登頂してるからレベルが違うぞ
俺は絶対できる気がしないぞ >>94
荷揚げ屋ってアルバイトしたことあるけど
建築に使われる石膏ボード(畳ぐらいの大きさで1枚10kg前後)を5枚もって階段の乗り降りしたり
何十キロの重さのを肩に担いで運んだりとか
そう言う仕事がある
70kgなら時間かけていいなら階段で上げるのはそんなに難しくもないよ
そもそも段々重くなるタイプだし
バーベルは左右均等だから、わりと持ち運びは楽な法だと思うよ
自分は100kg持って数メートル運んだことある 50kg上げられたらそれだけで結構なもの
75kgとか普段から使ってない人間ではまず上がらないしセーフティや補助無しではそのまま死ぬ 身体ガチャLは大谷翔平級やろ
まぁでも強キャラエピックくらいはあるからヴィルエ級やな 小学生がガタイのいい成人男性を2人両手に持ちながら歩くくらい凄い (というか引っ越し関係のバイトなら重いものは複数人で持つよな……) でも別の寝室だとご主人剣の素振りしてるだけでへばって動けなくなる程度の体力だった気がする 時期によるだろうし世界線が分岐したパラレルワールドご主人もたくさんいそうだからな… 寝室は何時の時期のご主人かわからないから……
実際周囲にアレだけの存在がいてやべぇ物が大量にあって
加護とかバフがかかってないほうがおかしいのよね 炎に焼かれて灰となった後に復活したご主人は
本当に以前のご主人と同じご主人なのだろうか……
わりとスワンプマンやメサイア、フォルセティ系案件 それはSFだな
ファンタジーはもっと適当なんでそのまんま元の人格な事がほとんどです ファンタジーなら魂の存在があり、それに情報が詰まっていて、そこから蘇生される アテえもんが灰をちょろっとくすねて自分専用ご主人を蘇生している可能性 10kgの米袋持ち上げるのでもしんどいのに70kgとか無理ぞ… パフォーマンスで米俵10個くらい背負ってる写真を残せる昔の農家の婆様やばい おおよそ70kgくらいのモン娘は誰だろうね
100kg越えとかゴロゴロいそう この変異ボス何が糞かって言うと草全部倒しても攻撃モーション終わるまでダウン状態に移行しないことだわ
その間2万再生が延々されるせいでモーション終わるまでに14万ぐらい回復される つべで見たけど拳の一撃とかで炎上タイミングすっ飛ばすのははぇ〜ってなった 糞かな?
味方の火力上がりすぎて14万とか少しって感覚しかない
それに無課金R以下でもクリア出来るしな >>117
HP60万40万15万の時に割合ダメージか拳ボム使えば炎上モードスキップできるから草も生えんし回復もされんのよ
by猫又のソラ
https://youtu.be/v5mkZ4fo5Js?si=hSmHxSASdJH_e4xe レベルは70(配布のレベルだから)
専用絶対装備しない(外せないから)
強すぎるキャラはなるべく使わない(簡単だから)
それでも倒せはするのだけど昔より圧倒的に苦労するようになって使うキャラも限られてきてるのがちょっと息苦しいんだ 糞みたいな縛りプレイ勝手にしてて糞とか申されましても…… わかるわ
俺達スレショタを唸らせたいなら最低でもお城やアイギスの最高難度の5倍くらいの難しさじゃないとな 新ボスは1番簡単だったわ直線食らわない位置からリーサルインフェルノ撃ってたら死んでたぞ アイギスは数フレームズレたらトレスできないとかあるでしょ
もういややそういうのは 俺は縛りプレイしてるから簡単にはクリア出来ないんだ(ドヤァ
誰得? ボスの攻撃1発や2発じゃ落ちないのは有情を感じるけども
極論言うとモン娘ってどこまで自軍弱くしてクリアできるかが醍醐味なゲームじゃない? ゲームの醍醐味語る前にボスが糞だとかを真っ先に語りに来るのを辞めろって言ってんの こんな最弱編成でクリアできた報告なら良いんだけどな 荒らす気は別にないから噛みつかないでよ
スレすら息苦しいわ >>132
あなたの息が臭いから周りが迷惑がってるみたいな話です
一方的に被害者ぶらないでください なんか自陣近くで2人位いつの間にかやられてたけどよくわからなかった ワイは戦闘狂だから自分が倒せないボスが出てきてほしいわ
目標になるし そもそも自分が気持ちよくなれれば他人はどれだけ不快でもオッケーって主張だからなあ
オフゲのほうが向いてるんじゃない >>128
動画みてないが俺もスキル点火後5秒以内にクリアしてるぞ!(準備時間は聞くな
それより単騎討伐してる奴のほうがすごいと思ったわ 難易度と言えば
石回収がてらに水着ペンギンのサブやってたら
なんかウォーターエレメンタルとか出てきてクッソ固いのが普通に討伐数内で困惑したわね
集中砲火で削り殺したけどヘルプ見たら「全ダメージ99%カット」とかあってひでー てかこっちのインフレ的に5分でHP1千万のボスでもなんとかなりそう >>150
飛行してる敵ならスズ、地面にいる敵ならラキオンが秒間100万ダメージ出すからな… 難易度とかどうでも良いからもう少し置けるキャラ枠増やして バフキャラ複数積んで数秒でクリアとか数百万ダメ出せるのはごく一部のショタだけなんだから
それを基準にして語らないでい欲しいわ >>155
未所持結構ある俺でもいけたし
普通に強いと言われてるのガチャってる奴らって少数ではないだろ
編成バフはそれなりに並べてたが
場に出すバフ役なんて運動会ニグリュ一人だけでも旧エリュートの第二スキルでワンパンだったぞ だから今回のコラボでリッチとアージェ取るだけで数百万ダメージの世界に入れるんやないの >>147
物理カットで魔法はそのままとかじゃなかったっけ?全ダメージカットだったとしたら何かギミックがあったと思う(大体のショタはごり押しで倒してると思うが) TDやる事ないし今のうちにもんくえもんぱら通しでやるか
あと2週間でぱら終章出るとか信じられん ヒマだから迷宮の石板集め一気にやったけど
スナイパーオンリーとか無理ゲーじゃねと思ったら
シナツがめちゃ活躍したりして面白かった マイサンテとか今回のボスみたいな高火力でゴリ押ししないとキツい系楽しいから増やして欲しい バーンモッサムはごり押し正義の仕様部分あるけど
マイサンテってむしろシステマチックな仕様の方が強い気がする >>164
その二人はごり押しに見えて、毒付与2枚の正着打とすら マイサンテは毒使えば別にゴリ押ししなくても勝てるからな
比較的簡単な部類 水着テルルもユラもクラス特性で激毒付与があるんですわ…
つまりそれはマイサンテの正攻法… すでに覚えていないが多分ニズヘッグさんが活躍したんだと思う ユージェン可愛いなー
欲しいけど、もう結構古いキャラなのかな?
あまり強くないのかな
ログダンノも欲しいわ
助っ人で使ってるのいつもログダンノだから ユージェンはトークンに加算バフ乗っけると強いとかなんとか聞いたけど
今はどうだか知らん 射精無制限て言っても嬉しいのは最初だけで途中からはただの苦痛でしかないと思うが あれ一応トークンだから
矢のエフェクトを出してるキャラクターがいるって設定なんだっけ バーンもっさんって結局🌰なん?なんか元ネタエロ要素あるん? マイサンテが息子のことだから
もっさもさの息子とかけてんでない 植物系はモン娘としてはともかく、戦えるモン娘とすると作りにくいだろうな
アルラウネみたいに全部楽器にするかってなる勢いになりそう >>183
ウルネッラさんとかドネちゃんと合わせていくらでも話作れそうなキャラしてるのに
全然出てこないんだよな 妖怪でジュボッコという植物系のやつはいるが
ジュボッコ娘出します!→レントーブの進化系でした〜
これやったら流石にキレる自信がある ソーヴェグラーみたいにどぎついキャラ増やして欲しい
てかソーヴェグラー好きだけど弱すぎて使えないからLで出して欲しいわ 植物系の最高峰だったら世界樹娘とかユグドラシル娘とかなんじゃね 毎回ソーヴェグラーに投票してるけど30位に上ってこないんだよなぁ ソーヴェグラーはL版出たとしても、プリーストになってそうなんだよなぁ >>194
出そうと思えば(がしゃどくろ並の創作妖怪) ソーヴェグラーってイベントキャラだから何も言われないだけでガチャ入りとかしたら普通に文句言うショタ出てきそう 生えているキャラだけれど配布だからいいかってノリでお出ししてると思う
ルプタンはまあ… >>199
ホーム画面人気ランキング上位のキャラなんだよな >>190
だがその辺はモンスター扱いしていいんだろうか そもそもこのご時世にダークエルフがモンスター扱いだからな、ダークエルフの人権団体に訴えられても仕方がない ジャップにはサムライ娘とニンジャ娘とイエローモンキー娘の配役があるから 白人はエルフ需要があるから問題ない
つまりイエローエルフが必要って訳だな ダークじゃない黒人エルフとか言うのも最近はいるらしいぞ エリュートこみの火パで勝てないから普段使いのルルゥ含む遠距離パ使ったら簡単!簡単! ダークエルフが黒人なのは差別では?(ポリコレ特有のイチャモン) 転職魔王っていうモン娘ゲー始まったからちょっと触って来たけどとんでもない化け物だった
金!金!金!な運営と開発の思想が透けて見えた
ゲーム部分もミニゲームレベル >>217
キャラガチャと装備ガチャが分かれてるのにキャラガチャから装備出てくるの草だったわ >>219
いやまあそれは別に珍しくも無いしなんとも思わなかったが
原神とかそうだし 売れているゲームの表面だけコピーしてどうしてそのゲームが売れているかを理解しないまま作ったゲームっぽい? あれはよくある中華GvGだと思ってたからちょっと意外だったわ >>220
FGOみたいに一つのガチャからどっちも出るのは珍しくないけどわざわざ筐体分けてるのに出るって珍しくない?
原神やった事ないけど チュートリアル一切無しで放りだしてくるのと
ストーリーが一切ないのと
受け取らなきゃいけないもんがあっちこっちにうじゃうじゃ有って一個一個取りに行かないといけない&その都度買え画面が出るのと
とりあえずやれる範囲の何もかもがアレで苦痛しかなかったわね >>217
モン娘の偉大さがわかったわw
寝室見るのに凸が必須で最高レアの確率1%なのヤべーよ >>224
そう言われてみるとそんな多く無いかもな
原神はキャラガチャと武器ガチャで分かれてて星5はそれぞれのガチャでしか出ない様になってる
キャラガチャでキャラが出る確率は3%
武器ガチャでキャラが出る確率は2%
10連の最低保証で星4確定だけどそれもキャラと武器で半々 プレミアムパスとか10種類位あって最早ギャグだよなあれ >>217
モン娘でも同じようなの出来そうだよな
ショタ操作して、迫りくるモン娘達をなぎ倒す
ショタから白い弾飛ばそう モン娘にはすごろくがあるからな
サイコロ回したくて手が震えてきた 久しぶりに来たらレベルキャップがはすれて150までになっとる、装備品はないのかな?
それで質問なんですが120で装備品フルと150装備品無しだとどっちが強いんですかね? ぬめぬめうねうね系モン娘で編成しようとしたら思いのほか種類が多くて枠溢れまくって萎えたぜ
じゃあ昆虫系モン娘で遊ぼうと思ったら少なすぎてションボリ
蜘蛛は足りてるからムカデ娘とかダンゴムシ娘とかマダニ娘とか芋虫娘とかゲテモノがもっと欲しい >>233
おかえり
150装備は未実装
クラスチェンジは前の装備分のステータスは引継ぎだから150のが当然強い
新クラスの人形だけ謎に射程が下がったりするけれどたぶんバグ 転職魔王のイブリンってキャラがハイルィの絵師と同じ人だったり
キャラデザは良いしキャラ設定も良いから
転職魔王がサ終したらキャラだけモン娘に来んねぇかなあ 魔王って単語とイヴリンて名前の組み合わせはモロ被りのゲームあったような 始めて1週間の新規だけども、ようやっと変異ボスのMAXクリアできたわ
発火点手前でリッチの割合ダメぶち込んでおけば発火させずに体力削れるのな
あと前回のボス連闘(?)のイベントで何となくメイド神交換しといてほんとよかった……爆竹回避教えてくれた人ありがとう アンネマリーちゃんとリンが混ざり合っちゃうスライム百合セックスはよ やっと秋の味覚倒せた
ポン置きでクリアできないのつれぇ 初手ヴァニラで攻撃力減衰させてログダンノゾンビアタックとアウトレンジからミラドラレーザーでポン置きだった
縛ってたら操作いるのかもしれないけど 割合削りはゲーム選ばず強い
更になんらかでお勧めされてたら確定強キャラ
でも一週間で勝てるのは凄い モッサムポン置きフルオートで完勝したいならヒミノで焼き栗するのが一番
やはり課金限定キャラよね
https://i.imgur.com/4309zyl.mp4 ヒミノ持ってるけどそんな楽な倒し方できたのか・・・ ヒミノ強いよね
どれくらい強いかと言うとプシュニキ大連闘50体目に採用可能なレベルの強さ
流石ムラムランド作っただけのことはある ヒミノいなくてもパワーある編成は十分組めるけど
最強目指したくなるとヒミノ欲しくなってくる 地上特効でラキオンいたなってMAXまで行ったら物理防御インフレしてんじゃんってなって、そういえばヒミノいたなってバフパしたらギミック全無視で終わってこれがモン娘かってなったわ てか今の新規ならミラドラぽん置きでなんとかなりそうな気もする(育成素材が足りるかは考えないものとする) >>239
始めて1週間なら凄いわ
敵HPが60万40万15万の時に大きなダメージ出すと炎上モードをスキップできる仕様 >>254
ポンおきだとミラドラだけだと足りんかな
槍ママ、運ニグリュ、プロメスティンで介護してわりとギリギリだったし 火栗最後むりーと上の攻略動画見てケモ忍2人前に置いたらあっさり勝てた…
あの苦労は一体 時代はケモナーか 期限切れの有償石使うために週末ガチャやったらレジェンド3体出て、3体とも一番いらないクリフォだった
ある意味爆死と同じような結果だったわ 栗はビーム二人とピンダで射程外から倒したわ
ピンダが思ったより火力出してくれて引いて良かった 燃えるのがお好きみたいだから
扇イグニ使ってあえて炎上させまくった上で倒した (レベル1で燃えたらどうこうって書いてあったな...)ヨシ! Twitterとかでもアホな動画うpして自分から炎上しにいくやつばったじゃん 焼いたら美味しいだろ?
あいつだって美味しく食べたいんだろう 耐火性のある自身だけ生き残らせるために周りを燃えやすくする植物がいるらしい >>273
記憶違いだった
巨鳥にアージェにW運動会薄子楽器3も使ってようやく勝利していた(リプレイ) 俺のボスMAX
火力高いし楽勝だろ→どんな攻撃か知らんけど死んでる→ヤベェ手持ち置きまくれ!!→なんとか勝ったわ... プレミアムダンジョンの1-12と13-20のローテ切り替えって次いつ? あー射程外から殴ってたから弱く感じただけで近接とか交えて倒そうとしたら割と蒸発するのか デラセレンとかの後ろ向きブロックとかは面白いけど、範囲まるごと蒸発するのは楽しくないんだよなあ
ルルゥバリアで凌ぐとかの解法はあるけど、ブロックがほんと足止めにしかならないのは嫌い リミブレ5個落とした
最近ヮー多くていくらあっても足りん ワーが多いゆうてもネタプレイならともかく同時にそんなにも起用するようなことあるか? ワイもそろそろオキュー(リミットブレイク)ほしいからハフバでキャラ選べるパックあるだろうし買うかな >>277
プロトバリア寝正月ダルシーが生き残ったから、試してないけどヤナギ、マエマワ、ラプワーン辺りも生き残ると思う そんなにワーワーが好きならガルクリさんちの子どもになっちゃいなさい! リコ本体もスキルもいらんが未解放あるのいやだからリコ欲しい
第二期組の交換メダル作ってくれ 割と今週は虚無なのか…本番は来週か
>>285
なるほど耐える奴も居るか流石に ここでヴァンパイアロード娘とか実装して似非吸血鬼に引導を!? 上位種が微妙能力だと酔っ払い吸血鬼の方が有能という話になって陰口叩かれるんですね、分かります。 フラック娘とライカーガス娘も出せ
ジャイアントゾンビ娘もだ >>286
なんでそんな死刑宣告みたいなこと言うの?もう少し言葉を選べない? bot増やしすぎて肉入りで100位以内いなさそう
ここでもTwitterでも報告ないし
100位以内入ってるやつなんて自己顕示欲強いからうpするだろうに あれひどいよな
令和6年も終わりの時期に新規で出てくるクオリティじゃない あのゲームのピーク
事前登録のキャラの中にセレンの親戚みたいなモン娘がいたくらい
それ以外いいところなし サバイバー系を自称してる時点で期待はしないけど、今さらまた作るってことは何か斬新なことでもやるかなと思ったら
有料パスの種類が多いぐらいしか斬新じゃないし
ゲーム部分もサバイバーっていうよりアーチャー伝説とかそれに近いしほんと酷かった ずっとそのよく分からんゲームの話題出す人いるけどスレチだしいい加減そっちのアプリのスレでやってくれないかねえ >>305
強い強い
さらに強いのイロイロ追加されてるけど
そもそも敵のインフレが遅いからな 強いと言えば強いけど味方をバフるヒーラーが増えたからそっちが選ばれる場面が増えたね >>306
敵のインフレ相変わらず遅いのか
まぁのんびり出来るタワーディフェンスってイメージやしゆっくりやらせてもらおう アタッカーとしては順調に射程と火力のインフレに飲み込まれてるな
ヒーラーとしては他のアタッカーの攻撃力やクリティカルをバフするキャラの方が採用されがち
それでもdotアタッカーとしては依然として強キャラし敵はそんなに強くなってないから毒リンがいれば大体何とかなるのは大して変わってない
こっちの攻撃を反射する敵には刺さるしな そうそう、敵がインフレしてないから毒リンで足りるのよね
というか範囲が狭い奴はともかく広範囲DoTアタッカー自体が新しいの全然でないのでライバルにならないのだ 反射や低ブロ貫通と遠距離穴熊メタばかりされて気持ちよくねーわ
パープロープいなきゃ嫌気差してログインしなくなったかもしれないレベル リッチいいキャラしてんな〜
2回回して引けた、サンキュービビ神 パープロープっての調べたらエイリアンで草
エイリアンまで出てきてんのかw はぐれ天使と悪魔娘実装はよして
5月頃の前回の生放送で紹介したからついに来るかと思ってたのにまだ来ねぇ >>321
くっそワロタwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww でもプリプリダのおっぱいは最近のもんむすで一番いい乳だったと思う ああいうだらしないおっぱいってあんまみかけないから人気ないんやろなって
エロいのし長乳と違って正常位でも映えるのに クリをR以下討伐しといた
過去の変異復刻しないかな
R以下攻略していきたい >健全ゲー界の二大エロゲ
黄金の鉄の塊のような一行矛盾w アズレンとか最近全く見かけなくなったけどまだ生きてたのか
エロ・同人もなんかブルアカとか崩壊とかに取って代わられてるし アズレンは全く見かけなくなってたけど最近エロゲっぽくなったと聞いた それ系だとcmだけはやたら見るアークナイツとかヘプ版とか
同人人気まったくないしファン活動見かけないわね
前者とか獣娘まみれだからゲ島適正とかありそうだけど ア!(スタッカート)
無意識で罠ミルク買っちまってたよ・・・ 硬派ぶってるドクターも根っこは王子やショタと同じくらい下半身に忠実なんだ
「ホルン アークナイツ R-18」で検索してみるとよくわかる そりゃR-18つけたらだいたいそういう結果にならんか…? アズレンは知らんけどアズレンのASMRは買った
ゴールデン・ボールの触手🐙のだけど制作場所がガチの所で凄く良かった
モンTDもしっかりとした所に制作してもらってASMR出さないか?ウキスサの触手🐙ASMRとか欲しい 同じTDだし一応ドクターも兼任してるけと向こうは話が重苦しすぎるのでそこにモン娘の頭モン娘な何も考えてないようなバカみたいな話がすーっと効いてくる… ジャンル違うが最近エンクリ触ったらシナリオが優しい世界すぎるしモン娘みたいにギャグ突っ込んでこないから俺の基準がおかしかったんだなって学んだ そういや前回の人気投票のASMRってもう出たのか?
上位のやつ出すとか言ってなかったっけ? >>352
わかる
鉱石病に悩まされる世界があると思いきやいやらしい病に悩むショタがいるってだけでよく効く エンクリは運営とガチャが優しくない世界だから
ふるふるで懲りてなさそうだし ニケみたいに本気で尊厳破壊されたらショタは泣くしな >>356
ガチャはマジで渋そうに思うので当面は無課金だな、始めたばかりだから様子伺ってるのもあるが 没落雑草コッコロちゃんがセレンと同じ声とは思えなかったのも脳溶けポイントだったな エンクリは天井分の石貯まるのはモン娘よりは早いけど
ほぼ限定なのと実装頻度がモン娘の比じゃない多さだから
天聖フェスとか過去フェス限定も入ってるやつが来るまでは石貯めといた方がいい 単純なガチャの渋さというならここのも大概な気がするの
課金するようになると激変するからうまく造ってると言うかなんというか それってただのあなたの感想ですよね?
何かデータとかあるんですか? 課金はたまもしかしてないけどこっちのガチャはあんまり渋いイメージないんだよな
特定のキャラあんまり狙ってないのはあるかもだが モン娘よりかわいいショタの方がファンタジーな気ガス 単独ピックアップでも0.5%とか0.1%とかのゲームいまだにあるらしいからな 使いまわし変顔だけど表情コロコロ変わってくれるのは俺は好きだけどな
白かまぼこ目とか https://i.imgur.com/qL4Nx8a.jpg
おしおきでもモン娘化でもいいからそろそろ偽ちゃんのエロください ご主人さま!
10月23日(水)メンテナンス後より、
#千年戦争アイギス × #城プロRE × #モンスター娘TD
共通コラボイベント
「超タワーディフェンス祭り! HALLOWEEN FESTIVAL」が開催されますよ♪
3タイトルで力を合わせて、
「全タワーディフェンスで大討伐」に
挑みましょう!!! カニの娘の復刻イベントさあ、スタミナ18消費しても最高で素材180しか手に入らないってどういうこと…
こんなの5凸すんの相当辛いやん 本来2週間分想定のスタミナ量だからな
使う予定ないキャラは無凸でも十分よ 使う予定はないから凸しなくても支障はないものの、完璧主義者の俺にはもどかしいところ… 初代配布レジェンドだから初期のキャラが少ない頃なら戦力になったんだけど
今は無凸でレベル60までして寝室見て石回収で倉庫番でおk つか復刻のレジェンド集めはマジで不親切よな
実装時はデイリーミッションのポイントありきで完凸出来る設定なのに
復刻は周回だけで集めなきゃいかんからなあ 完璧主義者ならこのゲームやらない方がいいまである
2年半毎日欠かさずログインしてスタミナ無駄にせず稼ぎ続けても手持ちキャラのLVMAXにするのが終わらないんだぜ
育成完了なんて遠すぎるどころか収支のペース的には未育成が増えていく赤字状態なのだ その時のための薬なのでは…?
普段余る余る言ってるのに、どこに消えたんよ 全キャラ全完凸してる人知ってるけど
まだ80体くらいはレベルMAXにできてないとかって話し >>384
ちなみに俺は、報酬は全部取らなきゃいけないという完璧主義とともに、
アイテムは極力使用しないという貧乏性もあるから、レベルアップは全然気にしていないのよねw
メインパーティーのキャラは少なくともレベル60までは戦闘で育てるし、使わないキャラは一切育っていない そんなにスタミナが大事なら金庫にしまっときなさいってお母さんが言ってた ギリ健超えたショタくらいおるやろ
モン娘なんてかわいいもんよ >>390
それ俺に言ってんのか?
馬鹿なのかお前 >>392
完璧主義者なのに初日からプレイしてないんですか? ちなみに俺は、報酬は全部取らなきゃいけないという完璧主義とともに、
アイテムは極力使用しないという貧乏性もあるから、レベルアップは全然気にしていないのよねw
メインパーティーのキャラは少なくともレベル60までは戦闘で育てるし、使わないキャラは一切育っていない
(未所持モン娘多数覚醒武器未所持・メインストーリー未完遂・SPチャレンジ挫折・ボスチャレンジMAX挫折・大迷宮手付かず)
こうですか!? いまアックァ回収してるってことはショタ歴半年とかでしょ
超絶課金でもしないと育成対象絞ってもリソースきついから優しくしてあげようや というか煽り抜きでレベル60までクエスト経験値で育てるのってどれだけ時間がかかるんだっていう >>399
やってみたら分かるけど思ったよりも時間かからんでいけるよ
実装数日後に入手したハイルィが今は62
ゴールド周回やらイベントクエストやらに常に入れておけば 完璧主義者はどうでもいいので貴族主義ショタいらっしゃいますか? 別に好きなように育成すればいいじゃん
他人の育成計画とかどうでもいいわ
色んなご主人君がいるんやね。 >>396
だな
前回TD祭が2月か3月だったからそんなもん
最近、ゲ島流れ着いた新規ショタが多く感じる 育成に関しては全部カンスト出来ないようにしてるね
出来たとしてもかなり金使う
らんちきで育成緩和とか言ってたけど
どうせ装備品の交換数増やすぐらいだろうし
育成きついのは変わらんだろうね
全部カンストするのは諦めた方がええ 完璧主義はともかく
超絶パスとかの受け取り仕様はホント大概にせいやと思う 日曜の超絶パスを月曜朝までにログインで受け取り可になるだけで全然変わるんだが 完璧主義ならサービス2年以上経ってるソシャゲに今更手を出さないのでは? ゴールが動くソシャゲと完璧主義は相性悪いよ
完璧育成を目標にするなら買い切りで今後のDLCがないようなゲームを選んだ方が楽しめると思う >>411
気持ちの問題やろ
取れる報酬は取りきりたいとか
育てられるのは全部カンストさせたいとか
そう言うの 149レベで止めてたシジメがついに150になっちまった 全キャラ完凸ってことは極力ガチャで完凸して覚醒丹は課金キャラに使ってるんだよな
キシコとポルペはガチャに入っていないから覚醒丹が全種交換できる際にエピックの覚醒丹も交換してるということか
他のゲームと比べハードルは低いかもしれないが見返りも少ないのにようやるわ メインストーリー 大迷宮の更新が遅めだからいつ始めても半年〜1年くらいでエンドコンテンツ完走済みショタ追い付ける ディフォーラのイラストレーターペリリと同じ人ペンね
道理でかわいいわけだペン ペリリ、ディフォーラのほかにサウラ、ドネ、シャバフ、リコも同じイラストレーターよね エロゲとかたまに立ち絵とエロシーンの絵柄違ったりするのマジ詐称だろと思ってる 超重課金ゲーで最高レア1%で凸らないと寝室見れないゲーム知ってるけどな チールちゃん立ち絵凄い可愛いのに寝室でがっかりした記憶 完璧主義者とかいいながらただのセコケチだからな
スキップチケットせずにレベル60育成とかどんだけ時間を浪費してんの なんかコンテンツ追加速度著しく遅いけど1年の半分合同TD祭りの準備にでもつかってんの?
魔獣の迷宮とか次いつ追加くんのよ 金出させるんだから寝室のサンプルは出すべきだろと思ってるまじで >>432
次はモン娘のヒミツ❤️実装楽しみにしてくれよな! >>435
なんだっけとんでもねえ実写AVがあったやつだよね確か >>437
ロードオブワルキューレだね
あの時代のDMMエロソシャゲの中では上位存在だったのだ テルルとかワエマワの絵師のシーン特有の感じてる時のふにゃふにゃした口好き お腹いっぱいになるとシコりたくなるから1日3回抜いてるわ ワイは逆にお腹いっぱいになると性欲おさまるけど
飯食う前に抜くとスッキリする 俺はもうショタじゃない
一日三回どころか週に三回…
モンスター娘でシコシコしてるモンスターおじさんだよ… 「モン娘」ってなんの先入観もなく聞いたら
刺青を入れたヤクザ関係のお嬢さんたちを題材にしたソシャゲなのかなって思うよな 知識がないであろうショタの内からケツ穴プレイとか絶対に病気になるぞ 性癖は学習と条件付けが重要と聞いた事があるから最初の刺激次第では大きく歪むぞ モンスター娘とか魔物娘って言葉はSSサイトの流行りが始まりだった気がするけど
どう見ても人間なら30歳以上は確実ですよねって方が娘名乗っておほほほほしてるのには笑った あれ誰向けのアニメなのかよくわかんなくなる
やたら微エロ方向にかすりたがるし養女向けの皮をかぶったショタおじ向けなのか 今やってる選挙に立候補してるのはみんなモンおじモンおばでは? >>461
なんか絶賛されてるから見てみたけど
ストーリーとかギャグとかくっそ寒くて見てられなかった
キャラデザは奇抜な可愛さはあると思ったけど はてなブックマークとか見てるおじさん達にはウケてるって聞いた ギャグ系の作品は人の評価は参考にしないようにしてる
これつまんねーって奴が勧めてきたおすすめがピクリとも笑えないとか良くあるし なんではてなブックマークのおじさん達なんだろうと思って調べたら今40-50のおじさんたちが小学生の頃に読んでた漫画誌と笑いのポイントが似てるらしい? じゃあもうすぐボーボボのツボを押さえたボーボボ風の作品が出てくるのか アニメいっぱい見てるおじさんだけど、今期は面白いの少なめだから消去法でぷにるの評価高め ボーボボで笑える奴と笑えない奴の笑いについての感性はお互いに一生理解できないと思うわ >>472
それはありそう
多分水と油だから仲良くなれない気もする ボーボボは全く笑えなかったから読んでなかったけどデスノートは爆笑だった
どうやらバクマンで言ってたシリアスな笑いが自分のツボらしい リアルタイムでは笑えなかったけど今読むと笑いが止まらない ボーボボでずーっと笑ってた
授業中も思い出して笑ってた…
あと浦安鉄筋家族 亀ラップをパラレルやっちゃってーまで暗唱できた頃がたぶん人生で1番のモテ期でした ボーボボは子供の頃は腹痛くなりながら読んでた
最近読んだら面白いんだけど全然笑えなかった
大人になるって悲しいことね… 大人になってモン娘をしてるじゃないか
悲しくなんてないさ >>479
言われてみりゃモン娘のシナリオで普通に笑ってたわ
人間そんなに変わってなかったわ 遠い昔にみたものをまた同じように笑って見られることって酔ってるわけでもなければ一切覚えがないな
フフッてなることはあっても中身を知ってるからさすがに腹が痛くなるほどにはね… 苦しくなるぐらい笑ったのは男子高校生の日常だったかな
なんか変なツボに入るときあるよね ここ最近だと女子高生の無駄遣いが結構よかったな
あと野良と皇女と野良猫ハート ボーボボは誰にでも描けるものじゃないんだよ
澤井の脳は解析されるべき >>486
たたかえラーメンマンは今見るとまさにボーボボのパクリ元だよな
ギャグマンガではないはずなんだけど アニメだとgdgd妖精sが楽しかったな
モン娘要素あるからスレチじゃないやったぜ クロミはゲーム内とタイトル絵別人すぎる
タイトルのクロミ可愛いしあっちがいいよ… 今ランク519なんだけど現時点の上限ランクっていくつ?520だと思うと経験値稼ぐの怖いわ 頼む金髪おかっぱ高身長デカ尻デカ乳糸目見下しお姉さんキャラ実装してくれ!
俺の性癖なんだ オーバーロードのマーレとか
モン娘では思い浮かばん… >>502
金髪おかっぱだ言われてみれば
想像つかなかったけど言われたらそうだ 線にならずに瞳が描かれている細目いいよね
髪型髪色は違うしパックキャラだから入手困難だけどヒミノ2の表情が良かった お前背でけえなとか身長コンプレックス男しか使わんだろ 高身長女子がお姫様抱っこに憧れてるのは可愛いと思います! 金髪おかっぱてミストレのフォンティーヌとかみたいなのじゃないか?
身長伸ばし薬出して
歯が生える薬あるならいけないかな あぁいやこの前実装されたハンプティ・ダンプティみたいなやつかすまんな エッシェル可愛いけど欲しいと思える性能ではなかった 人は身長やバストサイズの1cmの差でめちゃくちゃ語るのに
太ももの太さや長さのサイズは大して語られないのはなぜかと思う太ももフェチ 歩くだけでヌッヌッと効果音が聞こえるタイプがいいのか 身長やバストは数字として見る機会がそれなりに多いけど
太ももはどれくらいが普通なのかわからん >>522
爆風範囲がめっちゃ広いから雑魚の団体に強いらしいけどこのゲームボス戦くらいしか高難易度がないから雑魚の集団に強いと言われてもピンとこないのよね >>527
お試しステージでさえもあまり力発揮できてなかったから印象よくなかったのはある 雑魚処理が早いのは間違いないんだけど
このゲーム決まった時間にならないと雑魚が湧かなくてクリアできないから
雑魚処理が早いことにいうほどメリットないんよね まあレーザーとか毒リン辺り置いとくだけで終わるからな
雑魚に限らず もっと敵がドバドバ出てくればいいんだけどそんなにたくさん出せないんだろうなあ それは雑魚処理が間に合う時の話でしょ
キャラ足りず雑魚処理が追いつかない場合があるなら十分採用理由になるよメイン12章とかね 雑魚的が今の10倍100倍でてきたら無双感あって楽しそうだけどPCの処理落ちもすごそう 来週は大討伐だからこの機にエッシェル使ってあげてみるのもどうかな 大討伐みたいなわちゃわちゃくるやつだとエッシェル楽しそうね
でも範囲はともかく射程はそんなでもないんだっけ? 仕事で某(元)女子バレー選手の応対した時は「でっか!!」って声出そうになったわ
つーか女で普通に170越えてるぐらいの見たら自分より低くても「背高いな」って思う 背が高くて乳のデカイちょいブスが最高にエロいと思います 背が高いなら胸は控えめで顔は良い方がいいだろ!背はデカいのに胸は小さいことがコンプレックスなんだよ! それでいて美脚で風が吹けば折れそうな儚げな雰囲気があるとなお良い 背が高くて胸が無くて顔が良かったらそれもうただのイケメンじゃん つまり背が高くてメガネでブルマで胸デカいアルギュロが最高だな 顔面騎乗のイラスト見てると
ロリキャラで胸もぺったんなのに尻サイズ90以上あるみたいなのいて
ロリ巨乳並におかしいだろと思うけどあまり言われない不思議 特定の部位が強調されるくらいならキュビズムよりはまだ受け入れられるからセーフ 馬鹿まんこがコミュニティでゲーム内お知らせもTwitterも見ずにラゴス復刻取り損ねて愚痴愚痴言ってるけど
やっぱり馬鹿まんこは限界知能が多いな
頭モンスター娘でも気付くだろう
期限が短いって愚痴なら気持ちわかるんだけどな その愚痴に対してどう反応するかで
リアルでモテ具合が違うらしい 復刻でラゴス取ったのにプレミアムダンジョンが解放されないのはバグだと思いますん 三十路になった女主人公なんて見たくないからとロリ化させたら
ファンからも猛反発喰らって結局大人verも描いて普通に好評だった錬金術師がいるらしい >>561
女は……最初にラゴス復刻期間に何をしていたか聞いてほしいの……
そして残りの2個のりんごを一緒に買いに行ってほしいの……
それが答え… ◆メンテナンス時間
※「超タワーディフェンス祭り! HALLOWEEN FESTIVAL」開催のため、
メンテナンスの日時が通常時と異なりますのでご注意ください。
2024年10月23日(水)10時30分 〜 16時00分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「超タワーディフェンス祭り! HALLOWEEN FESTIVAL」開催
・超TD祭りコラボガチャの開催
・イベントの復刻開催(全タワーディフェンスで大討伐、異世界めろでぃっく) 第2回って邪王炎殺黒龍波マウロがラスボスの大討伐だけど大討伐も復刻かなあ 超タワーディフェンス祭り! HALLOWEEN FESTIVALのみんなで大討伐
と全タワーディフェンスで大討伐(大討伐で)同時です >>564
女教師ローレンでも解放されない仕様だからね
ぶっちゃけこれはプレダンの解放条件の表記の仕方が悪いとは思う
完全指定なら○○娘××で全部表示しないと駄目なやつ 【お知らせ】
23日(水)メンテナンス後より、
「超TD祭りコラボガチャ」が始まります。
[黎明を齎す者]ルキファと[Gデカイオー娘]ブライニーが、超TD祭りコラボ中に期間限定で登場!
詳細は10月23日(水)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 よくわかんないけどモン娘の大討伐は真面目にやって
アイギスと城は一回だけ参戦とかで大丈夫そう? そればかりはマジでわからんので当日確認してくれ
俺等もわからんのだ ブライニーちゃんかわいい…
巨大な幼女っていいよね… 今やることなさすぎて魔王の方にちょっと浮気してきたけど、色々と酷すぎてゲシュペンス島に戻ってきた。
キャラ重複でしか限凸手段ない癖に、限凸しないと寝室が見れないのも頭おかしいし
ガチャのキャラ排出率が2割しかないのに寝室見るためには14体重ねる必要があるってなんなんだアレ 転職して魔王になるよりゲ島に移住してニートになった方が良いだろ
働くの疲れんべ ゲ島でショタになってポルターガイスト娘とキャッキャウフフな毎日を送りたい >>591
今でもそれなりに続いてて女性上位貫いてるのって
これとミドガぐらい? ご主人はモンスターを引き連れて人間の住む大陸を蹂躙したんだからある意味魔王みたいなことをしているよね 女性上位至上主義ショタにとって、ラプワーンの寝室でショタがマッチョ化するのはどうなん?
やっぱ不買レベルで許せない感じ? てかルキファ
動きがないと言うか一直線と言うか
胴から足が棒みたいだな…… >>594
確かにそう考えると貴重だな
もんむすには是非10年選手を目指してもらいたい 女性上位ばかりで飽きた
特に足コキは最悪
まさかハイルィもそうだとは思わなかった 初期ののっぺらぼうショタ寝室考えたやつは大罪人なのでネコ助けようとしてトラックに轢かれてショタに異世界転生するといい(辛辣)
いざ寝室見たら顔無しとか詐欺に近い 3TD全部で大討伐しないといけない時はめんどかったな でもショタだから優位にしづらそうじゃないか
仲間を呼ぶタイプのショタなら優位に立てるけどこやつはなぁ
プレミアムダンジョンの冒険者凌辱をしっかり動かしていただきたかった どうせならルキファじゃなくてモン娘描いてない絵師のキャラが来て欲しかった ルルゥ人気だから同じ絵師のキャラが優先されてるんじゃないかねえ >>601
逆に男の顔が写ってる今のが全部NGみたいな人もいるし
性癖の統一は難しいんや >>603
全部そうしろって訳じゃないけどペントみたいにモン娘発情、ショタ発情と両方あるのが理想かなぁ
導入はえちえち石みたいに雑でもいいから ちなみにNO逆転を貫いてるもんくえのルカさんは
「モン娘側が搾精しながらイッてる描写があった!男性優位だ!」
「ルカさんが自分から腰を振っている描写が一行あった!男性優位だ!」
などと言われたことがある こじらせてるやつはどんなジャンルでもめんどくせえな! そもそもあんまり女性上位と思ってない派の俺
導入こそ女が強引に迫ってるけどすぐにショタ竿で余裕無くすくらい喘いでノルマのように同時絶頂
女が感じるなとかイクなとは言わんが即落ち2コマの亜種みたいなもんじゃねと思ってる 最初は得意げなのにショタ竿で簡単にヨガりまくるのいいよね 一番性能期待するのはハロウィンディフォーラになるのだけど果たして >>597
同じ絵師シリーズだとルルゥ以外全部そうなってるぞ >>614
ワンチャン楽器の可能性あるから
ルプタンみたくスキル中範囲内の敵の被ダメ1.3倍とかありそうw そもそもおねショタと銘打ってるんだから逆転なし女性上位と女装少年とメスイキ前立腺開発は王道なのでは? 銘打ってるのか?おねショタ警察が初期から幅を利かせてるのは認めるけどさ 王道に拘るならモンスター要素入れずに人間オンリーで行くと思うんよ 王道ならエロゲなんてやらずに野生のギャルを狩りにいくのだ ヒトは犬や猫は吸うけどペンギンは吸わないだろ?それが答えだ ペンペンペンペン!
わんわんわんわん!
モンスター娘TD!好評配信中♡ 南極にはペンギンを蒸し焼きにして油を搾り取るだけの施設が存在した AvsPでなんかそんな施設があったような気がしなくもないけどただのタンクかもしれない ワーオルカ娘におもちゃにされるペンギンとオットセイ? >>638
デカイオー+範囲攻撃かな
まあ最初から巨大だから、ステモリモリなのかもしれん ペンギンさんは鳥の癖に水族館の顔みたいな面してるの恥ずかしくないんですか?
鳥ならちゃんと動物園で勝負しろわん 犬っころはクンクンクン飼い主のケツとかまんこちんこをクンクンクンして恥ずかしくないペンか?
犬なら分別を持つペン 来週は無料チケでハイルィと学園ルルゥが引ける気がする ペンギン🐧はマンコから💩が出るらしい
つまりアナルSEX ルキファは斧かい
非スキル時Dotダメで死亡再出撃前提のキャラだったらクラスアクション(バーサーク)との相性悪そうやね DotでもACTゲージ上昇するなら相性いいんじゃね?
スキル時間に合わせてバーサークすればいいし たまたま蚕の成虫の画像を見たのだがムラムラしてヌいちまったぜ
エロいなアレ
ワー蚕娘頼むわ そいつとセックスすることになるショタ君のこと考えてやれ 蚕娘は単体で同人ちょこちょこあるな
わりとありなキャラ
まあ、もふもふでわりと可愛いからな
それの擬人化だから可愛い 世界は広いな…すまなかったよよく知りもしないのに蚕娘を否定しちまった お蚕さま言われてるぐらいだし糸でぐるぐる巻きにされたいとかモフモフしたいとか昔からあったろうなぁ 要介護系、純粋箱入り、儚い命、献身・自己犠牲、護らねば
まさにお姫様属性の塊なのが蚕娘ジャンル
ちなみに養蚕は一匹一部屋に区切った木箱で管理されることが多かったので
比喩無し文字通りの箱入り娘だったりする 母親の実家が養蚕してたから蚕は親しみあるな
かわいいよ モン娘界隈深いんだな
モフモフ感を損なわない為にもペントさんっぽくお願いします
って思ったらペントさんよく見たら蚕っぽい配色しとるわ
もうペントさんでいいわ カイコガ飛べないから羽根は生えてるけど移動は徒歩という変なことになるぞ
なんか既にそんなのいた気がするけど アレ実装都合で突進移動が飛行移動と一緒に設定できないってのは別に良いけど
だったら「地上の敵からの近接攻撃を受けない」とか特性付けらればよかったのにね
明らかに飛んでるヤツがミノの突進で吹っ飛ばされる様はシュール このゲーム日課軽くてありがたい
キークエしてコイン全ブッパと牛牧場ワンクリックだけだもんな コラボキャラどうなんだろ
絵は我慢するけどスキルほぼそのままなら全く面白みのないキャラだけど >>683
もしできるなら…
デイリー消化→もらったスタミナをプレボに取り行く→もう一回なんかやり行く
この手間をなくしてほしい このゲームその手の無駄なひと手間が随所にあるよな
キャラ育てるのも装備クラスチェンジ画面とLVUP画面を行ったり来たりさせられるの
最高に頭悪い
画面デザインしてる時にこれはおかしいって思わないんだろうか デカイオーちゃんロリ顔と股間のシワがいいなと思ったけどすげえでかいんだよな >>689
多くのDMMゲーが無駄なクリック遷移を多く挟んでるのも
謎ランにクリック数が〜言われる理由 五分間クリック連打してペンギンを叩くミニゲームをつくるのワン!クリック数上位ランカーには毎日ランキング上位者には石を配るワン! おねショタ警察のくせにショタにレイプされるトロスって おねショタ逆転させてあげる甘々レイプも、大変良いものだ 今のとこ理想のおねショタはロヴィリス
おねショタ警察は仕事しろ https://pbs.twimg.com/media/GaYiE-ab0AAsP3V?format=jpg
#モンスター娘TV質問箱
ご質問ポストの御礼♪🎉
今回もたくさんのご質問をポストいただき
ありがとうございました!
全て大切に拝見させていただきます。
次回放送予定は今後のお知らせを
ぜひお待ちくださいね✨ 質問箱〆切過ぎてたか
どうせ採用されないやろなって忘れてたわ >>700
セレンいねぇと思ったがよく見たら居たわ >>700
こいつらこのあと裏切る奴らじゃねーか! あくまで予想だからな
今日突然来襲してくるかもしれんぞ ホロウクルスくんが悪さしてメンテが遅れるのは仕方ないですね 暇だから城プロインストールしてクリフォナルケパフネプラチナ出して始めたけど序盤から四方八方から雑魚が来るから唯一移動できるクリフォが人権じゃね? そのゲームもう射程インフレしすぎて移動もクソもないらしいな 異伝新府城が上方されて糞強くなったから移動させるの楽しくなった
今やるなら絢爛裏大宰府とかリセマラもいいけどコラボキャラ使うの楽しんでるなら何も言うまい え あ そうなん
ダルシーだったら全画面に死んだらごめーんってやるのか コラボキャラだと何かできないとかあったような城
そういうのなくなったの? とりあえず巨大化は出来ないのと、地形一致が無い
まあTDやろうぜキャンペーン完走ぐらいは頑張ってみてくれ コラボキャラは城姫コラボ以外は属性がないから属性指定審議(こっちでいうらんちきの修行)で使えないとかそれぐらいかね 80連目でなんとかログダンノ2枚抜きしたわ
覚醒ポイントは何が優先だろ ログダンノはボム役なら攻撃→HPが優先
ルプタンとの編成なら攻撃、HP回復のどちらかを優先 今回大討伐だけでサブストーリーや配布キャラはなさそうなんかな 生放送で質問拾われるのは前回達成できたから、今回は放送されない前提で社員に読んでほしい自分の意見を書いたった >>730
地獄審議で〇属性以外に継続大ダメージを回避出来ない
コラボキャラは基本的に無属性ゆえ だからアイギスとモン娘を回しても御城を回す気にならないんだよね 御城の敵の都合の良いマップ設定が多すぎるのや反射持ちの敵にウンザリしてやめたんだけど今もそういう感じなの? ぶっちゃけ、地獄審議フルコンプとかやらなければいいだけよ >>741
めっちゃ羨ましい
自分は何読んで欲しいか考えてるうちに募集毎回終わってるわ… 城は最高難易度でも無属性使えるステージあるで
無属性を使うのに抵抗あるから信長も買わなかったけど 城は数ヵ月前までは味方の異次元インフレパワーで蹂躙できてたけれど
今は敵のインフレパワーとの殴りあいがはじまって大半のキャラはついてこれない 最先端コンテンツの話ね
それ以前のは一部を除いて一方的に殴って勝てる >>739
それ出して貰ってくる奴らがあれなのか...
鮫トレぢゃね? デカがロッティ似の口調だったし、Gデカはおっさん口調になるのかな… 水曜日に新キャラは来んのかね?
今回は特にコラボサイトみたいなのもないし、復刻だけだろうか 今回はルキファの方がハズレ性能ドッカン枠になるんだろうか >>754
アイギスからは貰ってるけど城プロから貰ってない
モン娘の建造物を城プロキャラとしてコラボしてる
城プロだけエッチシーンないから交換が成立せず >>753
これ 御城もモン娘みたいに強キャラ数体引けばほとんどのステージは蹂躙できるゲームになりつつある >>762
城はその強キャラの入手難易度高いんだよね… >>764
なにこのアイレンすんごくエロくね?
ギスに行くなんてズルいわ! エフトラやリヴンやラーワルならまだしも
なんでよりにもよってルキファなんだ >>764
ギッスのアイレンはちょっと欲しいのよね
まぁ寝室ボイス無いし動かないし射精や表情差分すらないけどエロ絵見たいってなっちゃう >>769
アイギスは天井なしの底なしガチャだから
モン娘と違って簡単には引けないんで、覚悟しといた方がええ アテエル狙ったらピックアップされてない塔に邪魔されたからもうやんねえ ルキファはスキルで自壊効果持って来たらおりゅ案件になりそうな気もする アイギスは天井交換ないからなあ
かわりに最高レアでる回数ボーナスあるけど
ピックに嫌われたらでないからな
モン娘のキャラ欲しいのに城の方が4体でた時はモン娘最高と思った ワイもマウロ狙って引いたら魔王城しか出てこなくてアイギスごと引退したし せっかく痩せてるんだしアバラとか浮きまくってて欲しい 1回目はラピスのが当たり
2回目はミラドラのが当たり
3回目はアージェのが当たり
つまり次はデカイオーの方が当たりと見た >>772
ラキオン越えれるかどうかだな
たださえボスで使いにくい斧だし
抱えないと火力出ないならゴミ確定だしな
向こうでの能力しらんけど凄いのか? 英傑ガチャの外れ側を定期的に送りつけられてんの嫌がらせか? ルキファは寝正月つけろってことになるのかね
持ってないからスルーしそう アージェもミラドラもラピスももうスタメン落ちてるわ
全部ルルゥとかいうやつのせいなんだ >>779
いや自壊あったらプロメで酷いことになる >>779
ルキファは死亡時に範囲内の味方に攻防バフ(キャラ毎に3回まで永続)
自壊してくれれば戦意継承スタチャでバフゲーが加速する
ただ通常スキルのほうだと自己バフしてブロック数増やすだけで自壊しないので使い所がない >>783
その酷いことがどれくらいかって言う話し
盛ったラキオンの火力を越えるなら嬉しいけどさ 弱かったら魅力が伝わらないで強くしてもらえるかもしれんし >>784
うーん・・・・
来てからのお楽しみにしとこうか 自壊能力持ってたら戦意継承でぶっ壊れ確定だからどうするんだろうね でもバフで壊れても
現状でも上限に行ってるからな
あんまり環境はかわらん気がするけど 通常スキルでくる→ゴミゴミ騒がれ修正される→覚醒スキルに変わる!
こうなる 自壊能力って単語初めて聞いたわ
なんとなく意味はわかるけど >>794
攻撃型のタンクってだけでなあ
ガッチガチのタンクなら希望も持てるんだが アイギスだと死んで味方に10%バフして再出撃するキャラだったが
コスト重い、再出撃回数制限あり、DOTダメージも死亡時ダメもゴミとボロクソだったな >>794
寝室が盛られてないロリなら引く事も検討するが
リッティの雑魚の印象が強すぎるせいで期待してない 今までのTD祭りコラボキャラは
リッティ× ラピス〇
ミラドラ〇 ユージェン△
ルガル× アージェ〇
って感じで交互に当たり外れが来ている感じだから今回はルキファ外れでブライニーが当たりかもしれんが剣盾だから相当盛られないときつい デカイオーデザインは好みだがおばかそうだしなぁ
ギスは黒英傑がクソデブコストおばさんヒーラーだったから以後触ってねぇな 下手すりゃ強化されたリッティのほうがマシになるかもしれねえ ルキファは非スキル時とはいえ範囲DoTもちだからそっち方面で期待
ギスの天使は非スキル時行動できないんだがそれをこっちで適用するかどうかだなぁ ハフバの進化マウロと進化クリフォと5000円プネーマに期待やな ルキファは性能ぶっ壊れだぞ
あの性能のままだったらおりゅ案件 ルキファあっちのアプデ後みたいな性能だったら強いだろうねえ ルキファは3回まで死んだら周りにバフする高難易度向けキャラだから強くないと面倒で使ってられないタイプ >>794
リッティやバーダギレベルの大きさだろうなと期待してない
下手するとミラドラと同じサイズかもしれん
性能は間に合ってるからどうでもいい >>804
置いてすぐスキル発動して高火力マルチ
スキル終了時に死亡撤退でボム発動&射程内の味方に永続バフ(3回まで重複)
配置時に全味方回復までついてる しょぼいDOTダメ、3回死んでスキル範囲内キャラに攻防計30%バフ(1回死亡辺り10%)
正直アイギス仕様のまま来ても面倒くさい割にバフ量も大したことないから使われなさそう ギスのルキファは4回目以降も撤退仕様なら使ってたかもしれん リッティの大きさはよくわからんのよね
第一寝室ではご主人くん丸々全身パイズリできるくらい大きいのに第2寝室だとご主人くんと普通に性行為できるくらいの大きさになっているし >>813
スキル使ったらさらに巨大化するキャラなんだからシーン毎にサイズ可変して何もおかしくないやろ けどブライニーちゃんは絵で既にスキル使わず巨大化してるんだよね
口元に食べかすあるのきゃわわ >>813
エッチなのが駄目な御城コラボ枠だから御城と同じで自在やろ >>810
うーん、盛り過ぎて中途半端感
まあこっちに来たらどうなるかだよなあ 設定的にガチで可変式の可能性があるんか
なるほどな ルキファよりスピリアの方が欲しいな。英傑じゃないけど同じ絵師だしかまわないだろ ロヴィニアさんにしようよ
エルフだから範囲内範囲内 >>829
こっちに持ってきたらいいのにね
7色レーザー撃ちたいな レーザー持ちはおっても
さすがに1レーザー12ヒット×直線上全ての敵の数×変身したら永続毎行動発射まではおらんやろ…よね? >>831
画面全体射程でマルチのエフトラとかテュトおばあちゃんとかはいる
テュトおばあちゃんはエルフだからゲ島に輸入できそうなんだけどなー 城プロは千狐珠あるからその最先端を入手しやすいけどな
無駄使いや半額以外も引いてるのなら知らんけど
まぁ強いの居ても高難度やるかはまた別の話だが… あくまでフレーバーとしてレーザーっぽい攻撃の奴は一杯いるけど
MAP兵器的な貫通レーザー持ちはいない、はず お城はちまちまやってたら300貯まったが今のラインナップでちんちんに響くのがいねぇわ >>831
十秒戦争ナルサスをしらんのか?
www.youtube.com/watch?v=WhRGflAXtW4 >>837
ナルサスはほぼ全体攻撃だけど一応射程あるから!からっ!
広いマップだと届かないところあるからっ! そうやって貯めこんでたら900個超えたわ
ドストライクのが来たら交換はしてきたが最近マジで刺さる娘来ないんだよな…
別衣装になると絵柄も変わっちゃってお前マジで誰だよみたいな城娘もここ最近多いしで マップ兵器的な攻撃ってサンドラの十字剣から増えてない気がするな
派手な攻撃のキャラみたいなのはアイギスから連れてくるのは難しいかもね 派手さはどうしても後発のモン娘組には勝てんからねえ
ギスは大体斬撃飛ばしてる印象
城は即敵に着弾してる印象
レーザーの派手さには勝てぬぅ! >>841
えらく懐かしいな
敵が範囲内に多く入るタイミングに合わせて撃ってたなw
マップ兵器と言えばエフトラの印象が一番だ >>843
地下で右からドラゴンがやってくる大討伐で活躍した記憶
他にもナギさんとかも 城プロのマップ兵器は月の都位しか印象にないな
ここ1・2年はお前近接なのに旧型遠隔城娘より射程あるのかよみてーな事になってるしな…
遠隔はどいつもこいつも超射程だしで >>837
アイシャバってなんか禍中厄場に似てるな エフトラ背景にエイリアンでも配置して管で繋げばエイリアン娘の超次元戦士エフトラマンで実装出来るだろ 御城だと夏烏城はマップ兵器って感じだったね
見た目は地味だけど高難度でもなければ雑魚は範囲に入っただけで溶けていくからな ふと思い立ってアカウント登録時の参加コミュニティ見たら消滅したdmmゲーの亡骸が大量にあったわ
https://imgur.com/ynzCsqd.jpg
こうしてみるとやっぱ地雷率高いな・・・ 日本球界にも影響を与えたフェアリーファンタジアじゃん懐かしい >>843
英霊ガチャで被ったエフトラ4体で時間差射撃やってみたけど酷かったわ
あれ鈍足もついてるから画面の敵ほとんど動けなくなる >>850
アイ箱〜‼︎
あれこそガチのもん娘ゲーだよな...
もん娘とガチ子作り寝室だったし
ガチャキャラを他人と交換出来るという唯一無二のゲームでもあった マイサンテ亜種強すぎて300万回くらいやってようやくクリア出来た そりゃすごいな
今モッサム来てから60万秒くらいだぜ 俺も苦労したわ
変態達は単騎、エピック3人、R以下とかでクリアしててやになりますよ 今回R以下は楽な部類だけどね
ろくろ首娘とメイドビビ神で、落ちてくる爆弾を無効化出来るので
後方に落ちてきたらそれで守れるし
ギミック理解したら難しくはないしな なんかギミックあるボスはやみくもに挑戦する前に動画で攻略法調べることを薦めるぜ
何回沼っても絶対にヒント見ずに自力で攻略したいんだって奴は知らんけど 何回やっても炎上が理解出来なかったんで動画見てクリアしたわ
ああいうギミック攻略が楽しいって人も居るから何も言わないけど
こういうルールです頑張ってクリアしましょうじゃなくて
さあどんなルールか理解できるかな?ってわからん殺しギミックは
面倒くさいしストレス溜まるだけでマジで糞だと思うわ ギミック理解しなくても
ごり押しで普通にクリアできるのがモン娘 まあ火力足りなくてギミックに正面から阻まれてた初心者は
いつかこいつが再登場した時にこっちめっちゃ強くなってて瞬殺できる日を楽しみにしたらいいんじゃないの
なんで前はこんなやつに苦戦してたんだろうってなるぞ ※マウントを取りたくて仕方ないこどおじショタが常に監視しているスレです”わからなかった””難しかった””時間がかかった””苦労した”等の餌をむやみに撒かないようお気を付け下さい 今回のボスは火力ゴリ押しもあるし撤退再配置もあるしでギミック理解できなくてもハードル低めだから丁度良いと思ったけどな
ボス戦を初心者が難しく感じるのは当たり前だし ソシャゲだからみんなで攻略方法を探してねなんだろうけど、そんな時代じゃない気がする
wikiも攻略サイトもどんどん人がいなくなってる
最低でも今回は魔法が効くくらいのゲーム内アドバイスは設けた方がいいと思う 普通にクリア出来たけどって報告見ただけでこどおじのマウントだ!ってなる方のが心配するぞ… 色々なショタが入り混じってるスレだからPSや意識の差はあるかもしれないんで仕方ないね
クリア出来ないんだプププじゃなくて建設的な意見も出されてるから気にする程じゃない
ジョーイ君みたいじゃなければね 自分ルールとして解けずに攻略サイト見た時点で負けなので、わからん殺し最悪のアイギスと比べれば
敵クリックして射程も防御力も見えるしリプレイで状況確認もできるモン娘は優秀
欲を言えばリプレイで敵味方クリックして射程・パラメータ確認させてほしい
敵パラ見るのに捨てプレイしなきゃならんのはちょっとダルい バリアで耐えられるというバランスじゃなかったら珠ルルゥは日の目を見れなかった 今回のボスは難しかったから時間かかったわ
攻略法がわからなかったから苦労した! ソシャゲが説明不足のパズルになるのはコンシューマみたいに広く浅く採る必要がないからか 難易度はアイギスもモン娘も大して変わらないと思うが
キャラゲットしたら後はレベル上げるだけのアイギスよりスキルや装備も揃えないといけないモン娘の方が
戦力揃えるのが大変
でもアイギスはやり直す度に冒頭のスキップできない会話を毎回見させられるのがゴミカス >>864
何も言わないって言ったじゃないですか! 初日にスレで
遠距離メインにしたら楽とか言われてたからな 瞬殺、ギミックスキップ、遠距離メイン以外でも勝てるんだろうか
前のめりで攻撃を受けきって時間内に倒す感じで 遠距離メインとかいう正攻法をそこに含めるのはどうなんだ >>873
敵をクリックして詳細なステータスと射程までが見られるのは
アイギス側というか採用していない全TDに逆輸入して欲しいところ というか今回もボスの亜種元になってるマイサンテと同じくメイドビビ神で範囲攻撃をキングクリムゾンできるのはやっぱりこれも攻略として想定されてるってことでいいのかな 石回収してたら調整ミスってメイドビビ様取り逃がしたんだよな 突然現れたメイドビビ神の謎ウインクでびっくりして導火線の火が消えちゃう爆弾ちゃんかわいい そう言えばリプレイ機能って使ったことないな
あれって失敗しても録画してくれるの?
もしそうなら、アイギスに輸入してほしいなー
>>885
アツクナラナイデ!マケルワ! 失敗しても記録はされる…が、
操作は記録するが乱数は再現されないし細かさに難があるのでプレイ時と違う結果になるケースが結構出る 乱数周りに関しては、開始点での乱数が保存されてるはず
そして時間経過で動く乱数の出し方は普通は同じプログラムで一律制御
おそらくは保存する際にプレイタイミングがコンマ秒でずれるときがある
そしてずれるケースを誘発しやすい何かが存在してる
実際、これずれるやつだって内容やキャラ選択は結構偏ってるところはある ところでMAXクリアできないっていうのはまだいいとして
lv5以下クリアできないって人はいるんだろうか
いないならその時点で石はもらえてるし十分じゃないすかね >>869
ちょっと前まではまさにそんな感じだったけど企業まとめとかYouTuberがフリーライドからの小銭稼ぎするようになってみんな萎えちゃったよな wiki,攻略サイトまとめていた人たちは
今は自分で攻略動画作ってるんだろうな ただ乗りをわざわざフリーライドって言い換えるの、気にしてたんだ…って思う アイギスのTDコラボキャラは通常スキルだけ
ルキファ
スキル終了時に死亡撤退はスキル覚醒
スキルはこれ
明星降臨 30秒攻撃力と防御力3.0倍
最大HP2.0倍、ブロック数+2
敵2体まで遠距離魔法攻撃
自爆もない プロヴィデンスガンダムみたいなバックパック背負いやがって... >>898
アイレンの見た目ほんとすこ
このイラストでこっちに実装してほしいわ >>897
同じ斧のリッティのスキル
45秒、攻撃力と物理防御力3.2倍、ブロック数+2
遠距離攻撃が3連射になり射程1.5倍、近接攻撃が範囲攻撃化
なんかあんま変わんなくね あっちのルキファは堕天使に近くて、素じゃ攻撃はおろかブロックすらできんよ アイギスは期間中5回召喚ごとにダイヤ5個プレゼントか
やるなぁ >>905
攻撃は出来る
クラス特性
非スキル時、範囲内の敵に対して1秒毎に
攻撃力に比例した貫通属性の継続ダメージ バレンタインアイレンも絵師描いてたケツ向けイラストがよかった こ、この石は英傑のためのものなんじゃ…(ガチャガチャ)
PUはないけれどTD祭り期間中の配布の10連チケからコラボキャラ自体はかなり出やすいから
先にチケでまわしてからの方がいいと忠告はしたぞ てか普通にKawaiiわね
vtverはなんでああなった 急ぎで書かせたんじゃまいか
まさかの人気投票1位で ソシャゲの絵の発注から実装って数ヶ月はかかるはずやし
たまたま実装決まってたアイレンが一位取っちゃったって方が自然かと アイレンやっぱ可愛いよな
ゴテゴテ余計なので飾り付けるよりシンプルなのが良いって事よ >>881
獣神ファロビビメイド+サブスキルで防御固めた前のめり炎パで水テルルとか置きつつルルゥバリア(手動)も併用して受けきれた
バフは揃ってないから1分残し位 ■緊急ミッション『超TD祭り HALLOWEEN FESTIVAL
全タワーディフェンスで大討伐』を開催
・「千年戦争アイギス」
「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」、
「モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
溺愛されて困っています〜」の3タイトルの討伐数を合計し、
討伐合計数が目標を達成すると最大100連召喚、
3タイトル合計で最大300連分のガチャチケットを
獲得できます。
「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」、
「モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
溺愛されて困っています〜」を含めた
全ユーザーの討伐数合計が一定数に到達する事で
新規のエピソードが閲覧できるようになります。
さらに、エピソード4を閲覧することで
新たな難易度が開放されます。
【エピソード開放に必要なみんなの討伐数】
100,000,000 体:エピソード2開放
200,000,000 体:エピソード3開放
300,000,000 体:エピソード4開放
400,000,000 体:エピソード5開放
【期間】
10月23日(水)メンテナンス後 〜
10月30日(水)メンテナンス前 まで
【みんなの討伐数の報酬受け取り期限】
2024年10月31日(木)23:59 まで
【みんなの討伐数の報酬受け取り条件】
『超TD祭り HALLOWEEN FESTIVAL 全TDで大討伐』
にて、1体以上、敵を撃破していること
前と同じエピソード4を閲覧することで 新たな難易度が開放 普段からばら撒いてるお城の100連には旨味を感じないな
モン娘の100連ありがたすぎる! 今まで通りだとミッション回収のノルマは3万体撃破かな? ショタやん
i.imgur.com/bCS99VV.png お城は編成8人しか出せないのもあって
10連招城券とか星7出ても小早川四代目江戸城辺りなら使えるけど基本使い道無いからねぇ
季節城娘出るなら取りこぼし拾える楽しみぐらいはあるけど
まあコラボで来た新規用だろうね 全部やってるけど10連の価値はモン娘>城>ギスかな
まあ意味ないことだけど ギッスは無料ガチャいくら出来ても限定や英傑の出ない恒常の黒だけだし
その黒でも最近のキャラなら使えるかもしれないけど11年間分の初期黒も当然入ってる闇鍋すぎてよっぽど運良くないとゴミ黒しか出ねぇ もんむすは欲しい恒常多すぎるからなあ
とりあえず宇宙人パの為にアリが一番欲しい お城は天一閣、九龍城塞、こばあかわ城が出たら大当たり お城は名前がそのまんまに城だから聞いていて(読んでいて)意味解んなくなって混乱することがちょくちょく有る 御城はここ一年くらいのインフレがやばすぎて過去恒常キャラのほとんどが戦力外通告受けてるのが(地獄審議視点) 殿も王子もショタも
長くやってるとランダム恒常って
最高レアでても大体被りなのよね
まあ新規向けか 城は知らんけど
ギスも都度最新キャラまで含んでるわよ? 恒常 古いキャラは古いキャラでプレミアムダンジョンの入場券になったりするしズルい これの討伐数でどのゲームが一番アクティブ少ないかわかるな 性癖のニッチさとかゲームの若さはともかく、余分なスタミナはコインクエに回さなきゃいけないモン娘が一番不利だと思う 最近はすごろくを求める声も無いし
みんな余り出してるんじゃね? 城もアイギスもキャラの整理がめんどくさすぎて
ガチャの嬉しさ半減なんよな
その点モン娘はいくら引いても整理整頓しなくていいのはありがたい >>936
表示されるのは3タイトルの合計じゃなかったか すごろくはいらないけど
すごろくくらい稼げてすごろくほど面倒くさくなくて稼ぎがブレないコンテンツが欲しい スタミナ消費100くらいで報酬が今の10倍のゴールドプレミアムクエスト作るだけでいいのに… 『アイアンゴーレム娘アイレン』の
クラス「鉄腕娘【モンスター娘TD】」とは?
敵を2体まで足止めでき、
一度の攻撃で2回ダメージを与えます。
配置した瞬間、周囲の敵に
攻撃力がアップした分のダメージを与え、
攻撃がヒットした敵の動きを一定時間
停止させます。
スキル『アイアンパンチ』
攻撃力と防御力がアップ!
攻撃対象数がアップし、
自身の受ける物理ダメージが減少します。
覚醒スキル『Mode:RocketPunch』
初回は0秒で使用できます。
攻撃速度が減少するが
攻撃力と防御力がアップ!
遠距離の範囲攻撃を行います。 アビリティ『アイアンボディ』
自身の出撃コストが増加するが、
毒と状態異常を完全に無効化します。
全ての敵から受けるダメージを軽減します。
覚醒アビリティ『アイアンハードボディ』
自身の出撃コストが増加するが、
防御力がアップします。
毒と状態異常を完全に無効化。
全ての敵から受けるダメージを軽減します。
自身が撤退した場合
一定時間後に再出撃が可能です。
※『アイアンボディ』より効果値が上昇します >>938
顧客が必要なのはドリルじゃなくて穴定期 もしかして手動撤退のみか…?
これ厳しいんじゃないか? 獣神の育成素材バランスおかしくない?
高級素材だけ余って他全然足らないんだが >>943
スタミナ消費1.5倍にもなってないのに10倍よこせは無理だろ 気づいたらゴールドいっぱい余ってるけどミルクが足りなくなってきた
でもミルク大を5000で買うのはいまだに抵抗がががが まぁよそに売られた娘の性能はどうでも良い
問題は自壊娘とゴキブリデカイオーだ 年末にすごろく来るだろうしもうミルクは全買いしてるわ 次の育成素材がほしいよな
ミルクもゴールドも使うキャラだけ150
それ以外は60〜90で使い道がなくなってきてるだろう >>924
今回の城の十連チケはいつもの季節限ガチャまで温存するやつじゃなくてアイギスもん蒸す仕様のやつなん? 牧場みたいにほっといたら貯まるゴールドの施設欲しいな
金鉱とかマウロのねぐらとかそういうので良いから クロミ経営の石鹸ランドと自分の足の肉片入れたたこ焼き屋とショタ娼館
他に商売してる話あったっけ >>958
シンプルで統一されているのがモン娘の良いところやろ
ギスみたいに外部wikiとかの解説がないと理解できない闇鍋は勘弁 ログアウト中寝てるショタの穴を使わせて金を稼ぐ的な施設をだな アイレンのアイアンハードボディのサブスキル外してから出荷しようよ
代わりに再出撃短縮3くらいつけてあげて 牧場の機能をいまだに理解していない頭モン娘がおるな 牧場の機能なんて時間経てばゴールドとミルクもらえるだけだろ
さすがにいくら頭もん娘でも理解はしとらるだろ モン娘は頭モン娘過ぎて人の話をまったく聞かないし周りも見えていないからね ステージ開始時に大々的に画面中央に出る説明さえ目に入らずボスやネームド雑魚やステージの仕様に蹂躙されて
どうなってんだと書き込むショタも定期的に出現するからなぁ…… そろそろリボン付いたマイコニド娘を攻撃したらライフが減るイベントでショタを間引かねばならぬ 捕らえた密猟者で牧場を作ろう
時間でお腹が大きくなってランダムでゴブリン、オーク、幼虫なんかを産み落とす感じで >>981
少女が乳卵エイリアン生み出す全年齢向けゲームあるしセーフ 火曜日って日付越えてから日課消費した方が得だよな
EXゴールド出てくるしちょうど0時にスタミナ貯まるように調整してる >>985
他ゲーとかでもそういうのやってたけど寝落ちでデイリー無駄にしてテンション下がるからやらなくなったわ ギスはやってないけど明日スタレの新verもあるので忙しないわ アイギスクッソ久々にプレイしてみたけど古いゲームだからやっぱりモッサリ感がきついね
まぁ何より辛いのが寝室なんだけど。当時は何とも思ってなかったけど静止画1枚は寂しいな >>944
アイギスは似たような運用できるアルヴァいるからなあ アルヴァはきっちりブロックしないと攻撃しないから結構使いにくいぞ
時止めは強いけどね アイギスアイレンは状態異常無効、被ダメ軽減、再出撃可能でコラボでアイギス始める初心者ならかなり頼りになりそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 11分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。