【FANZA】あやかしランブル! part361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728773899/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第53回 同盟戦まで)
02 163956 43位 45位 44位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 104- 967- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 30位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 23位 22位 (5chスレ同盟V)
06 457751 101- 53位 53位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 03位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 69位 74位 79位 (5chスレ同盟10)
11 911204 33位 25位 21位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 10月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
10/2(水)
・スコア武道会(闇)開催
※今回は5周年に関連したスケジュールのため開催期間が短くなります
10/6(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「可愛さざっくざく!燃え萌え♡ハロウィンinモンスタータウン [復刻]」
10/7(月)
・同盟戦 開催
★10/15(火)
・5周年アップデート
・物語 3部第2篇 前編公開
・あやらぶ5周年キャンペーン 開催
・第4回 陰陽大祭 開催
・祝リリース5周年記念 無料霊晶石10連召喚 其の壱 開催
・新機能「鏡華式枠」追加
・降魔の戦場(闇)開催
10/17(木)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
10/18(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火・風・水・光・闇)開催
10/21(月)
・夢幻の塔(双)開催
★10/28(月)
・物語 3部第2篇 後編公開
★10/31(木)
・祝リリース5周年記念 無料霊晶石10連召喚 其の弐 開催
・逢魔襲来イベント 開催 >>950
テンプレ間違えた
スレ民宿一覧 (第54回 同盟戦まで)
02 163956 45位 44位 42位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 104- 967- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 34位 28位 (5chスレ民宿4)
05 202507 23位 22位 21位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 53位 --位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 06位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 74位 79位 91位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 21位 22位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>3 同盟戦結果を判る範囲で反映しました >>1
乙姫です
狂乱も4枠配られたからいよいよ5枠のみが当たりになってしまったな いつになったらエリザアナウンスするの詐欺運営さんよ? 葛の葉出る真華ガチャの期間が11月末まででやたら長いけどまた月末に戻るのか?
それとも次の真華を実はもう作ってなくて、来月末に重大なお知らせが来る予兆なのか 先月の民3が967位ってのはどうやってわかったんだっけ? >>13
同盟脱退してID検索したら前回順位が見える 特別任務の「○属性の天地狂乱を100回クリアする」の挑戦ボタン押すと変なとこ飛ぶな
降魔の戦場とセットのテンプレートで開発してるからかな? 販売中の印籠にはこの日までの期間限定式神入ってますよーでエリザだけ入ってない
エリザは水スキルパ要員だから目当ての人多いからキレてる
鏡たくさんあるしこれから作るかって人も多いだろうし気持ちは分からんでもない
まあここに書き込むよりお便り送るかXでタグ付けたほうが効果ありそうだが 5周年で何が1番びっくりしたって、秋吉の復活だろう
かつて神運営と呼ばれてた時代、表立って指揮を取っていた男だ
心意や桜花を終わらせたのも、このお方の功績なのかもしれん
また俺たちの愛したあやらぶが帰ってくるのかと期待してしまうぜ >>1
お疲れ様です
狂乱はさすがに1回の戦闘で5体出てくるみたいなのじゃなかったか >>19
あやラブに復職しますとか書いてあったの? すいません、全く確証ないです
勝手な妄想で誤解させてしまい申し訳ありません イラストは描いてくれたけど、本人のコメント無いんだよね 狂乱もミッションになってたしまとめてこの時期にあった虹色ボスで
全色達成仕様でも良かったんだが別れてるとノルマ数達成少しめんどいな クリエリザの件はまじでアナウンス欲しいなぁ
ここ見てたから買ってないけどミス(意図的)なのかわからんけど追加されるなら買いたいんだが >>18
辻君のXに法令違反してるけど消費者庁に行けばいいの?って聞けば解決するよ 「今回はこれでいきまーす」って言ってたでしょ、あれでこの件は終わりだよ
ガチャのオマケは景品表示法の対象外だから、印籠直接売れって言われてたのを頑なにガチャのオマケにしてたのこういう時の為だからね 通報済だしどうでもいいよ
表面上変わっても信頼を損ねて課金者逃すって気がつかない無能運営のままか 虹印籠のステップアップ召喚には含まれているのか > クリエリザ
んで虹印籠そのものには含まれていないと コレはあかんでしょう
どうしても手に入れたいなら水ステップアップの最後の未所持確定で取るか
他のピックアップを予め全て取る必要あるけど… 誰にでもミスはあります
そのあとが大事です
と界隈の王も言ってました >>34
前からガチャラインナップには含まれてるのに印籠には入ってないってのはあったよ
まあその時は個別キャラってより範囲が違ったんだけど もしかして未だに風通攻使ってる俺は時代遅れだったのか だんまりで済ます気なのが最高にテクロス
コインムスメ界隈に過去の悪行まとめて警告してあげるべきだな
そんな界隈が存在してるのかは知らんけど 悲しみに包まれし闇光陰陽師
鏡ならあるし、周回編成の一つぐらいは作っとこかな オート周回は火力よりもデバフよりも特殊で速バフ撃てるキャラが要と認識していたが
闇や光でこれがええってキャラおったかな 速度は心意知略で代用できる。均衡知略のバランスだな 光はアスカ和ヒノメチアカノ水御前イシャナクリオロ
闇はうちも知りたい、有利でも17くらいだし 風通攻で水4:52、風光闇4:51、火4:46
火が鬼門だ 前スレより引き続き一名募集中です(wikiでも募集中)
※今までは基本自由凸でしたが前回同盟戦から下記方針としています
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】42位(63周目)
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が一定数撃破後(現在は各12体)、後半組が参戦します
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
いずれかのLv300を3P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを2P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【対Lv300 属性別状況】
対Lv300 は (多)火水光闇 >= 風(少)な感じで対風(火パ)以外割とばらけています
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは2億2000万〜2100万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
(現在は前半組11名、後半組8名という状態です)
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです 期間が長すぎるから薬もたないしそこまで速度にこだわる必要は無いような そうとは限らんぞ、塔も登らなきゃいかんから早い方が余裕出来ていい 今回の狂乱って一番早く倒せる属性だけずっと狩り続けてほかは放置すればええの? 各属性1000匹まで任務報酬があるから消化しといたほうがいいかも 全属性目標達成されるかが分かんないから自分は討伐数少ない属性を狙いに行く予定だなぁ
開催期間もかなり長いし先に薬の方が尽きるだろうから周回速度は気にしない方針 1日1属性くらいのペースでやっていけってことなのか
というか開催期間見たら月末であるのかよ。長すぎだろ 寝る時狂乱回して遊べるときはあやらぶしよって周年の易しさやな >>61
あやらぶのシナリオは良くも悪くも長いからな
今はとりあえずスキップしておいて後日じっくり読むわ つかせめてアナウンスくらいしろってな
公式が何も言わんから被害者増え続けてんぞ 騙された連中がお買い上げしてくれてお得なので告知しないんだろう あんま言いたくないけど急な緩和とバラマキ、ヤバいミスは黙殺ってサ終決まって投げやり運営になっただけじゃねーのと勘繰っちゃうわ そもそもこのままいくよってここで返信きたって発言があっただけよな?
Xやお知らせでやらなきゃいかん事だと思うんだが このまま行くにしろ普通は告知するからなぁ
目玉商品のトラブルを把握しときながらずっとだんまりはマジで意味がわからない >>71
交換ラインナップ見ればわかる事だしそこまでの介護必要か? ガチャに入ってれば普通交換にも入ってると思うだろ
そもそも ※2024/4/12 に追加された期間限定式神までが対象です って書いてあるんだけど… 問題あると思うならガンガン問い合わせろって
公式コミュならともかくここで騒いだって何にもならん わかりました。消費者庁に報告します
の一言で終わる話 慎重にいくなら(コラボは除く)とか文言も入れないといけないんだけどね
他ゲーはほとんどが一言二言いれてるけどここは入れないで詐欺る気満々だと邪推しちゃうよ 今更ながら3部1篇上級クリアしたけどマジでしんどかった
外伝2並にキツかったゾ 集金モードに突入してないからサ終はまだだろうな
とは言え桜華からの低迷をどうにかできなければいずれそうなるだろうが >>82
いくら憎くても断言しちゃったらアウトだぞ
ごくろーさんw >>81
おめ
終盤一気に押し切れるかどうかで印象がまるで違うボスだった記憶があるな >>83
桜華祭がその集金モードに見えたけど本物の集金モードはもっと凄いん? シナリオもイラストもいけるとかもはや万能人だろ田沼 >>91
桜華祭がサ終に向けた集金だとしたらここでユーザの不評を気にしてやめたりする必要がないな 今まで天地狂乱というのを避けてきたけど
5周年ということ100回は討伐したいなと思い、オートで放置(一体2分30秒程かかる)してたけど
AP9999にしてやって約5時間かかって周回終了したわ
サクサク狩れる人を尊敬するよ
俺もいつかサクサク狩れるようになりたい(サクサクがどのレベルかは知らないけど)
闇しか強くないのがなぁ・・・ >>98
通攻って、通常攻撃パーティを作れってこと?
属性統一しなくてもいいの?
そんな事も知らない初心者で申し訳ない!
手持ちで作れるか後で見てみるよ、ありがとう スキルパーティだと、奥義のモーションでかなり時間食っちゃうから、周回だと奥義抜きでも強い通攻パが適してる場合が多い
通攻パでも特殊や特性だけじゃ戦えない奥義ありきのパーティだと時間かかっちゃう 初心者なんか、すまん言い方が悪かった
何でもいいってのは属性を統一した上で属性は5属性の何でもいいって言いたかった >>101
なるほど、周回用に通常攻撃は考えたこともなかった
>>102
いや、こちらこそ申し訳ない。
初心者って書いたけど、知識量が初心者レベルなだけで、ログイン日数は588日だから初心者ではない・・・と思う。
効率の良い回り方とか特に調べもせずに、適当に遊んできただけだから
同盟戦も適当な自動承認の所に所属してまったり適当にやってるレベルだし・・・
とりあえず手持ちを見てみて、属性統一しつつ編成できそうなの見てみるよ、ありがとう! 狂乱だけを考えたら余裕があれば狂乱用の風か水整備しとく便利よ
闇は奥義で真価発揮する奴ばかりで周回は苦手な部類なのよ 普通のスキルパでも奥義オフにして特殊攻撃だけで戦わせるだけで
ゲーム内タイマーはともかくリアルタイムはまあまあ早くなるんじゃないか
アタッカーにはちゃんと交換で手に入る白麗武器とレシピ持たせて ガチ初心者ならともかく
普通に心意未満まで完凸させたキャラなら
1世代落ちでも染パ組んだら30〜40秒(実時間)で倒せるようになるんちゃうん
500日やってたらそのくらいの素材は持っとるっしょ なんか色々助言をくれてありがとう
今日はもう眠いから起きたら色々やってみるよ
おやすみなさい >>95
尻だけ陰影が丁寧なの視線の集まる場所をよくわかってる 造光の石盤-殊-を交換したがレシピには見当たらない、どこへ行っちゃったの?
レシピとして使用する前に何かしないといけないの? 俺も交換したら普通にレシピに入ってると思ったわ
なぜか解析しないと出てこないってね 龍王ちゃん、お尻からうんこするのかな?
あのしっぽの位置だとついちゃうよな?
うーん・・ >>82
さすがに冗談だよな?
ガチもんのリークだとしたら社員か? サ終は決まってる
が今回まだその時は指定していない
我々がその気になれば10年20年後ということも可能だろうということ 鏡華のサイコロ振って決めたようなコスト見るとこの先の展望はなさそう
覚悟はしておく いずれ終わるなら課金するのも遅いか早いかの違いでしかない
自分が後悔しない遊び方ができるかどうか 鏡華は性能関係なく推しにやるだけ、今後鏡使うコンテンツは増えない
それで10枚はむしろよく考えてるわ >>118
鏡華は枠変わるだけとか銭猫未満だろあんなん 余り気味の鏡の使用用途しては妥当だと思うけど、もっと目立たせて欲しかったかな
具体的には金色に輝かせて成金してます感が欲しかった それでもやりたいやつはやるよ
むしろそれでLv上限解放とか性能アップだのついてくるなんていったらそっちの方が大ヒンシュクだよ >>123
ショボいよな、せめてれじぇくろ並にしろよと >>51
あやかしスレ民宿弐 です
満員となりましたので〆切ります ありがとうございました 鏡とレシピが手に入って、一気に戦力確保できた人が多いんかもね 今時放置でこんだけ周回させる時点で時代遅れのきちがいゲーやからなぁ
それだけでもう逃げた人多そう >>131
薬補充も遠隔でできるし
放置して他の事やれば良くない? 当たり前の中にいるとあんま気付かないけど
そもそもレシピキチガイぐらいしか放置してまで周回せんから 今回は最大報酬得るために全体で膨大な討伐数が必要だからレシピ興味無い人でも周回するでしょ
全達成出来たら余裕で万単位の石が貰えるんだしさ うんち💩経験者なら終了直前に謎の数値爆増で達成になるの知ってるから周回なぞせんよ 流石に期間長いしやらなさそうじゃない?
それはそれとして火の討伐数が光の討伐数の約3倍で草 鏡10枚デコは同盟チャット眺めてみんなやってるのを見ると自分もやりたくなってくるから中々考えられてると思うわ とりあえず1000体ノルマまではやるけどあとは1秒でも早く倒せる属性しかやらんよな この狂乱同時に5つのイベントが開催してる扱いなのかw
よーし、今日は風イベントにするか! 修練場ミッションクソだるいな超級だけじゃだめだったのか 修練場はウィークリーやってれば自然とそのうち終わるぞ 案の定光狂乱人気なくて泣ける
闇パの周回性能終わってんな 上から順に討伐数が多いけど、まだみんな上から1000体ずつこなしてるからかと
数日たてば得意の人も居着くんじゃないかね >>144
闇通攻が周回不向きとかよりも
黄色い石板がどっちも価値低いのが大きい気がする あーわざわざ1000やらずに100で止めてんのか。確かに闇は回ってるしなるほどなあ 2億5千万のやつ何属性達成できるだろうか
この手のイベント普通余裕でクリアできる目標にするもんだけどここの運営平気で到達不能にするよな >>144
1000周ノルマを上からやってるからそりゃ光狂乱まで届いてないだけで >>108
それワロタw
尻以外の箇所は線も塗りも結構はみ出してて草なんですわw
しっかし本当に素晴らしい尻王だ、、、田沼さんありがとうだよぉ >>137
現状、周回最速の水通攻を整備してる人が多いからなのか
または最も火力が出る火スキルを重視する人が多いからなのか
火エアプだが噂では悟空反骨のせいで275以降はチャート通すだけで地獄なのかい?
同凸とか厳選する上位だけかね >>151
>>154
心理学でいうとこの初頭効果(最初の選択肢を選びやすくなる)、親近性効果(後の方の選択肢を選びやすくなる)も影響してるのかもね
ただ水パ整備率は間違いなく影響してそう >>148
1〜2年前にツイッターでやった、みんなでRT数キャンペーンが未達成になってたの思い出した
結局後日「ご協力ありがとうございました!」で3000石配ってくれたのは笑った
ここの運営は統計数値とか調べないで適当にやるからなあ、、今回も不安すな 人気石板なら2億5千万5日とかで行くから全体としては妥当
不人気属性が行くかは微妙なラインな気もするけど >>155
有識者さんの視点すごいですわ、、
、
そういう概念というか心理傾向分析があるんすね、、
これが多数言われてる人気投票の左上ポジの件にもモロ当てはまるんやねぇ
ナギミカで1位、2位は固いか
3位も白と黒のウカノン対決になりそうでワロリ >>159
(し、知らなかったんだ!ただ尻を…尻を描きたかっただけで…。) どの石板を周っても全種類の石板レシピ手に入るんですかね?
皆さんとりあえず5種類1000周してから好みの?所を周る感じでしょうか 全部到達しないのが怖いから3番手の水いくわ。光はなんかだめそう 自分もお知らせでフリーズするからここ見にきたけどおま環じゃないっぽいな
何もできない >>165
Xの方でも見かけたがPCなら入れるらしい 自分はブラウザ版でフリーズはしなかったが、画像のお知らせの方が真っ白けの画像出てたな
普通に閉じて進められたけど 今回もだけど
ググプレのほうがよく起動フリーズする >>168
ブラウザはなぜか閉じられるけどアプリのは閉じることができないからアプリだけでしかできない環境の人はオワタ 狂乱中にやっていいバグじゃないところが最高に草生える
あーこれは消費者庁案件ですわー 運営さっさと直せやゴルァ!
アプリ版はプレイできねえぞ!! これは12時から非ログイン時間に応じた詫び石盤ですわ >>171
どうなるやらじゃねえんだよ
大至急出社して直すと同時にアプリ版ユーザーには詫び石を配布しないといけないレベル
5属性分回さねえといけねえ時に全くプレイできねえんだからよ アプリ版ユーザーに石配布なんて論外なこと言うとお前の発言の信憑性が下がるぞ あー、わかっちゃたわ俺
こんな不具合出したら狂乱の上限までは行けないから
詫びで強制敵に天井報酬配布ですねぇ
判断早いなw ごめんち!あと1週間伸ばして青薬配るから許してね★
に3ガバス 応援薬課金してここから光をたくさんしばきあげる予定だったのに無理だわ〜という人のために早く対応しろ >>174
詫び石3000+修正が1時間遅れる毎に
1時間→詫び石1000
2時間→詫び石2000
3時間→詫び石4000
4時間→詫び石8000
5時間→詫び石16000
6時間→詫び石32000
こんな感じで倍プッシュしないと駄目 >>176
あ?
そっちはプレイできてるんだろ
こっちはプレイできねえんだよ
そこは差を付けるべきだぜ つーかこんなもんテストプレイしてたら見つけられるだろ
白塗りのお知らせが出てくる時点でおかしいんだからよ
それとも連中には神眼があってあのお知らせが普通に見えるとでも言うのか? >>168
俺はブラウザ版でならお知らせ見られるな >>186
と思ったらTwitter見た感じ新着のお知らせ自体がなくなってるわ
アプリは変わらずダメだったが 闇通行ある程度揃ってるが奥義オフ光スキルの方が早かったわ 運営対応したな
土日でも対応してくれるように戻ったな 狂乱は強力な特性持ちや発動の早い強力な特殊1持ちが強いからな
強いと思ってる普段の攻略編成を流用するとビックリするくらい遅いとかよくある 闇属性相手にアメセン水着鈴鹿教師アマテラスジライヤ制服シナトベでスキルなしオートで28秒
流石に遅すぎや あの…周年で始めた自分みたいなのが周回出来るような強さのボスとかは
特別ミッションの各属性100周がキツすぎるんですが メンバー2様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】18 【順位】91位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv190を1P(30秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 光パは>>48の方がよくね。4:49くらい
イシャナは心6アメの方が4:51になって早くなるけど >>194
手持ちの星5式神を載せれば活路が見いだせるかもしれないよ >>194
狂乱は周回イベントではあるけど、倒せるようになること自体が
最初はまあまあな壁だから…
とりあえず最初は式神自体足りないだろうけど、冒険→逢魔戦で封珠集めて
アイテム交換でほしい白麗装備をもらう(毎月1個ずつ交換できる)、
周年の特別交換所でもらえる石板から出る強力なレシピを
主力キャラの装備に貼り付けるとだいぶ戦いやすくなると思う
(他のキャラには>>4の公式配布レシピも活用して)
貼り付けたレシピの引っぺがしアイテムはあとあと溜まっていくから、
レシピは気軽に貼り付けていいので クリエリザの件の運営からの返信だけど
「運営側でも想定とは異なる内容であることを確認しております」とあるけど
認識してて告知や注意喚起すらしないのってかなりやばいんじゃないか? 風だけ火奥義オフスキルで4:52
ツクヨミ、トウテツ、福禄寿、テンテン、悟空、ナタク。カグはぶれるから不可 と思ったが悟空をカグの方がええわ。ぶれても451になる 風通行かなり早いよな
真意ろくにしてなくて装備もだいぶ適当でも4:51くらいだったし
いつも使ってるフル心意で黒乱全員装備の水と変わらんわ 風一個作っとくのがめんどくさくないわな
おやつも早いし、らせワンパン、ヒエンポン置きもちワンパンと派生できる 風通攻は麒麟→ヒナモリでもいい
今回はタイム変わらないが開幕攻撃25%を取るか特殊1通攻耐性DOWN20%を取るか 最初期の狂乱は何秒くらいだったんだろう
確か一回毎にリザルト入ってた頃よね よくよく考えたら真意2までは実質タダになったから4凸の奴はやっていいんだな
少しだけタイム縮んだわ 知略や均衡の心意3もだいぶやりやすくなったし助かる 5周年新規なんだけど天地狂乱ってのキツすぎない?全員Lv100にして他の強化も出来るだけやったけど3割も削れないんだけど…
コレとりあえず一体は倒さないと山分け貰えないんですよね? 新規はソレを1体倒すのがとりあえずの目標かな
期間はまだまだあるから、出来るとこから強化してこね 中級5章終えて鍛造解放すりゃいけんじゃないかな。やってて無理ならすまんけど レシピをつけれるようにならないと、どんな条件だっけ 中級5章だからとりあえず全員100にする程度でいけるはず
ただ、狂乱殴るなら霊力解放はフルで終わらせときたいけど 山分けって狂乱クリアしないと駄目なのか
こういうのって全ユーザー(引退含む)で山分けしてひとり100石とかになるよう計算してるのかと思ってた 中級5章クリア→任務の特設交換所で石盤-珠-を交換→商店のマガツの御霊で白麗装備を交換
→鍛造で石盤を解析してレシピを白麗装備につける
ここまで出来れば何とかなるだろ >>226
付け加えるなら、白麗を付けるのはランダムに複数回攻撃奥義を持ってる娘にすること
そしてその娘の奥義を手動で連打すること
があるね 皆さんいろいろありがと。
とりあえずまだ期間あるので鋳造目指して頑張ってみる。
でもいきなり出鼻くじかれたなぁ
山分けイベントで初心者弾くの初めてみた 追想と五亡で新規と差が付いてるから
レシピは徐々に緩和していくのかもな
次は通攻4枠か? 通行は12枚もそうだが黒なんとかせんと
この令和に装備鏡いれて4凸にして売る作業を数百回させるとかどうかしてるぜ 今より式神の性能低かったのもあるけど狂乱手動で倒せるまで2ヶ月はかかったもんなあ自動周回になるとさらに数ヶ月 こういうのってその時出来ないとむきになって倒したがるもんだけど
焦らないで育成要素解放進めるのが正解だよな 正解はそっ閉じアンスコでは?
新規復帰接待ないゲームはアカン 4枠良レシピが3000石だと、もし4枠マイレージ権が来るとしたら6000石程度になるのかねぇ まあ今なら鍛造到達すれば五周年チケで4枠拾えるし……
APも石交換のとこの無料APパックで拾えるし…… 今なら交換所の○式神応援パックであらかた揃うぞい
問題は新規がソレに気づくかどうかだけど 今に始まったことじゃないけどガチャがごちゃごちゃしすぎやねん🥺 いろいろ補助輪は用意してあるから新規は期間いっぱい使って倒せるように育成頑張ろうってイベやな
段階すっ飛ばして挑むと、まぁ無理やな >>225
10000人狂乱倒せる奴がいるか結構怪しいよな お題目14000人だからその辺の層は流石に触るでしょ とりあえず死なないようタンクとヒーラー入れて後は適当に霊力余ったらにんにんどろーん撃っておけば一体は倒せるんじゃね 光さんはコタロー引いて配布レシピ両面に貼ればアタッカー完成だからな
お供揃えるのに印籠買う必要あるけど 新規ちゃんはこんな感じでやればいいんじゃないかな
タンク+蘭華+ヒーラー+適当な完凸均衡+アタッカーで殴ればOK
強い均衡、強い弱体解除持ちヒーラーがいたら適宜入れ替えで
アタッカーの装備はマガツの御霊で取れる白麗武器と防具で
武器防具レシピは今配布されてる4枠が望ましいが公式配布レシピでも可
https://i.imgur.com/GlrdfUy.jpeg
https://i.imgur.com/nDgdnvj.jpeg 昔でも2週間有れば狂乱1匹倒せたから
今ならもっと楽でしょ >>242
便所の落書き場にはありなんじゃない?
正しい使い方なんてあるの?
荒らし行為は論外として そういや新規は筆ってどっかで今もらえたっけ?と思ったけど
鍛造マイレージPTも交換できるからレシピ作成する手もあるんだな せっかくのアニバを虚無にしてしまう狂乱、周回しながら他の事出来るようにしてからにしろよと 日数あるからノルマ後あやらぶやんない時に放置でちょうどいいぐらいじゃね
レシピに魂売ってる御仁はまぁ体壊さん程度に頑張れ 列車の副官周回は羨ましいなイズナかチハヤに周回任せてその間式神と寝室篭りたいわ へとへとになって帰ってきたイズナがそれを知った時の顔が見たい イズナのくぉらぁーからしか得られない栄養はあると思う 俺はまだこのイズナの実物がSJであることを諦めていない エロ心景出してくれないかなマジで
TOP画面の表示もエロにできるならガンガン課金してやるのに クリエリザ 水ステップアップ有り、虹印籠対象外 だけど
正月ヒメノ 光ステップアップ無し、虹印籠対象 と逆になっているんだな
同時登場の正月センはどっちにも入っているのに
なんかスキルパのキーキャラを各種ガチャから微妙に対象外にしている感じがしてヤだなぁ 別に心景でなくても既存寝室にできりゃいいような
れじぇもやってるし >>268
正月ヒメノは武道会ガチャで出したばっかだからな ガチャの方のピックアップは各属性の通攻とスキルそれぞれから2〜4体の計6体対象なだけだし対象もこの手のガチャの開催の度に変動してるだけだから流石に難癖だぞ ホーム画面寝室は面白いけどいらないやろ
エッチは日常と隔離されてるからエッチなのであって当然のようにエッチを見続ければエッチのエッチさが下がってしまう ミタマちゃんとダキニちゃんのイチャラブ3Pエッチ実装はよ ☆4コンプ狙い程度の付き合いならまぁ…
☆5狙いや、集めてのバフ目的になると石ドブよなぁと思いながら回してる アニメ開放のアイテムが結構高いのが「えー・・・」と思いました。(小並感 ピックあるのに金錐は演出ないからなぁ
扉光って金玉出てきてデスヨネーってなるのが あ、なんか勘違いしてるかも。
あの高いのは突破用なの? あの高いのは☆5金枠(動かない)を☆5虹枠(動く)に変える奴
その他は変化無いからお気に入りの1枚に使おね
…まぁ不可能だと思うけど、☆4にも使わせて欲しいな 心景はボイス無し一枚絵で動かすのに追加で(有償)アイテム買わせるくせにガチャ単価がキャラと同じなのがな >>286
真華頑張れば水パがいい編成組めそう
ミウとサスケの真華最優先で >>286
まさにイベで手に入る鍛造レシピの使いどころやね
マガツの御霊で交換できる白麗装備に、イベショップで交換できるレシピを付けるといい >>289
助言ありがとうございます頑張ってみます 心景は重課金向けの施策だと思ってる
ゲームプレイにあまり差は出ないから欲しい人だけ回してね
微小な差でも重視するランキング1桁レベルで競ってる人は全部引いてねって感じ
例え天井を50回とかに下げても売上は下がるタイプの施策だと思うよ
声はつけて欲しい
キャラと同時に実装してるんだから収録機会はあるだろうし 印籠はおまけ商法でかわしてるけどA○Bの握手券が
財産上の権利を表象した有価証券であるとの判断がなされた判例があるから油断してるとやらかしかねんな 単価とか天井の設定を非難してるんじゃないんだよ
値段に見合った内容で実装してってこと 真華は無課金だと3ヶ月に1体ぐらいだからなかなか初心者には難しいけど古い恒常キャラが最前線で使えるのはありがたいよね 見直したら単価下げろって読める文だったわ
まぁ最初からボイス付けて動く仕様で出せってことでヨロシク 追想はキャラ交じりのせいでガチャのお値段変えられなかったんだろうけど
キャラの立ち絵や設定イラストみたいな資料混ぜるとかして水増しして安いお値段で隔離すべきだったと思う >>295
3ヵ月に一体だとタイプ不一致で入れることになるからな
タイプ一致を意識するとどうしても6~7か月に5体(各タイプ)みたいな感じになる 追想はエロ無しだからスルー出来るという所はある。
エロ有りだったらスルー出来ずに石尽きるわっていう。 人気投票のキャラ見てて思ったけど、5年前の初期キャラでも全く古く感じないのは俺の贔屓目だろうか 低レアのリンとか小狐丸みたいな最新と比べて若干子供っぽいのは古臭さはある 見慣れてることによる愛着もあるだろうけども
やっぱデザインがいいよなあって思う >>292
まさにその通り、解析パック売れなくなった分をそっちに誘導してくれた方が嬉しいから、天井下げるとかは愚策だね
式神方面に負担させようとした結果が心意と桜華だろうし、このままのスタンスでやってもらいたい 狂乱石板や属性石板が譲渡不可ならどれだけ良かったことか アヌビス400連以上回して取ったけど闇通攻そんなに弱いのか...
300 3P討伐は4枠1枚程度じゃ無理なのかな >>265
何コレスケベすぎる・・・
イズナ様にはえっちな目でみないようにしてたのに・・・
狂っちゃうよォ・・・! 限定真華は葛の葉がやったからエチエチなイズナをみれる真華イズナ火炎砲のフラグはすでに立っている >>265
混浴で指マンしてるのを陰陽師さんに見られた
そのまま合意レイプですね(ニチャア 運営も商売だから人気キャラの真華を実装するのは致し方無いが、ユーザー的にも不利益どころか歓迎すべき事なのでまさにWin-Winだな >>313
そもそも公共浴場で欲情するとかイズナのオツムは桃色全開なのか?
陰陽棒でギシアンされるのを想像してオナニー止まんないよぉ…とかやっていたというのかエロすぎんだろ 書類や始末書片付けるのに時間かかって誰も来ない夜中にひとりでしてたが
同じように夜遅くまで働いてた陰陽師君が入ってきて取り乱しちゃうイズナまで妄想した でも古くないと完凸してない場合があるのが難だ、ヤクシニはしてなかった 俺事前ツクヨミだったんだけど真華したとき完凸してなかったんだ >>318
事前乙姫だったが同様だった、古くても異様に来ない奴いたな 平均よりは間違いなく
ただ、ヒロイン候補見たいな目では見れない 投票券ってデイリークエの10枚以外で集める方法あるん? 有償ガチャ、しないでも主要なアイテムは取れるからどうしても欲しい投票したいとかでないならやらんでいいぞ 有償ガチャはデイリーこなし忘れて目標の報酬に届かない人の保険だと考えればいい ここの投票イベって特に盛り上がらんよね
狂乱で投票券も稼げて順位票数も全部公開されるとかなら違ったんだろうけど 粛々とミカに貢ぐだけだ俺は
シキにも挿入れたいけどここは我慢だ 討伐数 火386万 風260万 水254万 光210万 闇222万
1日100↑のペースであと11日あるからギリ行けるやろ…?! 狂乱こそスキップ券みたいの売ればいいのに
1000円で500〜1000枚くらいがいいかな 水着鈴鹿の奥義ボイスなんて言ってるの?
ご一緒に!
撫で斬り上昇ー!
撫で斬りしましょー!
撫で斬り上々ー!
耳が腐ってるので聞き取れまてん… ご一緒に! 撫で斬りしましょー!
キャラプロフィールのボイス一覧にテキストも欲しいけど
今から追加となるとまあまあ大変そうだよなあ >>321
シナリオではアスカとかの相棒枠って感じがするよね
エイプリルイベで7章の陰陽師くんと同じスタンスだったのがほんと好き
それはそれとして交流見るとヒロインとして認識するんだけどね イズナちゃんの「いやだー!!」ボイスからしか得られない栄養素、好きや 敵視してるのは狸だけで、狐の方は概ねイツクサしてるんよね… 狂乱すゆためにシナリオや寝室見られない精神状態になったらおしまいだとおもうゆ 期間中ガチで狂乱回したら青薬7万くらいは必要になりそう
普通に持ってるやつ結構いるだろうけど 4枠配られたし5枠はどうせ出ないんだからそこらもガチる必要ないな >>362
特定した
引退するまでジワジワと嬲り殺しにしてくれる(フリーザ風 スキル4枠は持ってて当たり前になったから通攻で差が出る時代になるか ありゃ火はもう500万達成してるやん陰陽師のこと甘く見てたわ >>375
真の狂乱ガチ勢は来週の日曜まで静観して情報が出揃ったところで一気に登るはず 狂乱は討伐数が少ない属性回るから定期的に教えてくれよな 自分で見てもたいしてかからんやろw
介護者が増えたのか対光対闇が並んできたな あやらぶ頼むあと10年は続いてくれ、無理なら運営変えてReとか2とかで復活してくれ その子孫が活躍する
1000年後の世界でも良いよね 陰陽師君の正妻が誰だったかで戦争が発生するのでダメです 今のストーリーまだ読んでないけど白ウカノンいるし晴明出るんです? わっかんぬぇ
うかのんなのか、晴明関係者なのか後半を待てになっとるね 狂乱で人気のない所を周ると何かメリットがあるのでしょうか?
個人討伐数ランキングあるとか 白いウカノミタマ取ったけど
ネタバレありそうで読んでないな 本編もダキニのストーリーもまだ読んでないけどウカノンまた曇らせるんか…? >>385
個人報酬は特にない
今回は全体で目標500万体を討伐した属性の数に応じて
1体以上討伐した人全員に大量の無償石が山分けされるので
達成が遠そうなところを優先して周回してる >>385
山分けの他に各属性500/1000万討伐の全体報酬に鏡もあるよ 1000万の追加鏡は流石に一部属性だけの達成になりそうな気がするな
まあ500万さえ達成すれば石は手に入るから1000万はおまけみたいなもんだけど まだよく分かってないのですが
達成が遠そうなところを優先するとありますが
達成というのは何を指しているのでしょうか?
全体500万というのは各属性500万って事? 500万に足りていない所を優先的にすることによって鏡を手に入れたい?
無償石を手に入れるために皆さんで協力して500万を目指している? 後者だよ
よくわかんないってことはそんな高速周回出来ないだろうから自分の1番速く周れるとこにしたらいいよ >>392
その理解で合ってる各属性500万体討伐で5000万、合計2億5000万霊晶石の山分けが第一目標
https://pbs.twimg.com/media/GaEBJYxb0AA82MO.jpg
鏡はオマケ 武道会参加者が15000人だっけ
ということは17000石ぐらいは貰えるのか ありがとうございます!
とりあえず各1000討伐はクリアしました
このペースだと全属性500万はいきそうな気がしますが
光闇が少なそうなので及ばずながら微力を尽くしたいと思います 武道会はネコパン勢でも参加できるけど今回の狂乱は各属性ごとに1回は倒さなきゃいけないから結構減るとは思うぞ
まあテクロス補正で誤魔化すか… 多分普段の撃破数からみて万単位のツールで撃破可能にしてる中華垢がおるから
結構石は目減りしそう 参加者の定義が曖昧なのよね多分属性問わず1体でも倒せてたら山分けの資格くれそうだけど >>399
該当属性のボスを1体以上討伐していない場合
全体討伐数500万体を達成しても霊晶石は獲得できませんのでご注意ください。 サブ垢で全属性1000体討伐頑張るってあやらぶタグ付けてツイしてる人おって草 新キャラ二人話読んじゃったけどびっくりするくらいネタバレだったぜ最後までプレイしてから読めばよかった メインを一括実装すれば問題ないんやが
少人数での作業やとスケジュール的に周年外しちゃうんやろなぁ 桜花祭キャラは今のうち無理してでも心意6狙った方がいいの? 枝の端数が出てあとちょっとで確定回せるとかなら狙う程度でいいんじゃない 10/21 09:50現在
火:558万
風:374万
水:417万
光:342万
闇:347万 唐突な大喜利大会が陰陽師を襲う。…イベストの展開でお笑い系ってあったっけ? >>413
絶対上げたいなら今月やる以外無い
上がったら良いなくらいなら別に良い とりあえずキャラコンプしてないし枝600回分は回すか…とは思ってる
今後の復刻が不明瞭すぎるし狐章で狙うのは厳しい 狐章は皿チャレンジと考えないとやってらんないと思う。本体取るなら今しかなさそう 印ばら撒きすぎだろw
古代貨交換でも毎月5個獲得できるぞ 双塔のほうは初回報酬のみじゃあかんかったのかな
シーズン切り替わりで双頭更新もあるならかなりきついな
今回みたいにシーズン中盤〜終盤あたりで更新ならいいけど なんか倒してもクリアにならずに報酬貰えない気がするんだけど何か間違えてるのかな
演習モードってのがあってチェックは付けずにやってるんだが 調べたら他の人もなってるっぽいし多分不具合っぽいな
後で緊急メンテか若しくはデータダウンロード入るだろうから大人しく狂乱放置に戻しておこう >>430
同じ状況、お知らせにあるがやっても改善しないw
↓お知らせ
・階層をクリアした際に獲得した初回報酬の所持状況が反映されない
こちらはブラウザの更新やアプリの再起動を行うことで
各アイテムの獲得状況が反映されます。
※他アイテムを使用することで所持状況が反映される場合がございます。 初回報酬は貰えないわ次層に登れないわでどうしようもねえわ
てかAP消費も回数制限もないのにこの演習モードってのいる??とか突っ込みどころ多すぎる 演習モードは将来的に回数制限実装されるかもだから・・・ この演習必要だったの新カルマだと思うんだが
なんか双塔の準備チグハグだ 1階をクリアーしたのに、2階が選択できない
演習モードはONとOFF両方試したが変わらず
やっぱりまだ専従スタッフが0人で、臨時の新人プログラマーに作らせてるなこれ
頼むぜ・・・・ 緊急メンテとかいらんぞ。狂乱終わるまで何もせんでくれ メンテしなくてもデータ更新入って急に止まるのは多分避けられないだろうからたまに画面見た方がいいかもね ブラウザ更新で反映されますとか言ってるが、更新しても反映されないんだが ゴミムスメに人員を取られてるんやな
意味不明の演習モード付いてるし、プログラム外注した奴は1度もゲームプレイしてねぇだろコレ
チビ大将追加して羅刹天ワンパン周回の邪魔だけはしっかりしてくるし、相変わらず性根が意地汚ねえんだわ
五周年の祝いに水差すなやホンマ。。 不具合告知でもスルーだからエリザ印籠抜けは意図的に放置か クリアにならなかったから試しにリセットしてみたら編成全部やり直しになって笑った。いや笑えないが
なおリセットしてやり直してもクリアにならなかった模様 >>449
逆に1階から登頂困難だったら確実に荒れちゃうと思うの…
夢幻の塔でも10階まではヌルめにして初心者さんでも登れる用に作ってるし、双塔でも同じ設計なのだろう
2本目の塔は上級者向け高難易度です!とは事前に謳ってないのでこれで良いと思います
バグで登れてないけど、4〜5階から難易度が跳ね上がるのかね? 何をしても2階に登れなくて草
俺にはあやらぶ難しすぎたようだ 急いで修正せんで狂乱終わってから仕切り直しでいいぞ こんな妙なタイミングで開始せずに11月入ってから開始でも良かったのでは? よく見たら上の階に登れない件は不具合告知されてないんだな つーかなんでこんなザマになるのに急いで実装したよ
銭猫みたいにゆっくりつくれよ
というか狂乱にぶち当ててまで実装したかったのかよ 狂乱中のキツキツなスケジュールの中になぜブチ込んで来たのかは本当に謎
良好アプデしてくれたディレクターさんとは別の無能がスケジュールを計画してるのかな? 普通の塔の周期と1ヶ月半ずらしたかったんでしょ
そしてこのザマですよ エリザ抜けってめっちゃ微妙なところよね
まず印籠がおまけ品で印籠内容はガチャ回す前に確認できる
事前に虹印籠あったけどその時からエリザなし
何日までの期間限定とあるが全部とは書いてなく
交換可能式神の詳細は商店のページご確認くださいだけなので
今回の印籠内容はコラボと12+5天と桜華とエリザを抜いたものとも解釈できる
運営の個別返信では想定外だったと言ってる
印籠買った人にエリザ入りの印籠配布するだけで解決できるのにもったいないわー 迅速な対応とお詫び、良いぞ
ユーザのヘイトの高まりをできるだけ最小限に抑えられればと願うばかり 16時メンテだから1時間ちょいでプログラム修正できるレベルなんかな ちゃんと読もうよ。すぐに直せないから双塔閉鎖するだけだよ 対応としては週間報酬で差が出なければいいんじゃねって感じ まあ要領は分かっただろうから今のうちに5階までの編成を考えておいてくれ >>461
一部問い合わせに「想定してない状態を確認してますが」と返信した時点で全ユーザーに告知ださなかった時点でアウト
金が絡む物を不具合の認識してるのにそのまま販売(おまけといっても)してるとか詐欺に等しい
消費者庁の通報フォームは住所氏名等の欄あるけど記入必須じゃないから通報しとくといいぞ >>470
基本は表塔登ったのと同じ編成でおk
ただ手持ちの枷があるから、まず片方の攻略必須パーツを考える→必要ないパーツを出来るだけダウングレードする、ってのがいいかな
片方バースト1回で落とせるならそっちに全力出してもいいだろうけど そういえば1階から2編成だったって事は5階でも2編成って事か?
れじぇくろみたいに5階は5編成いるかと思ってた。 >>474
すごいな、5部隊も編成組まなきゃならんのか(白目)
しんど過ぎてワシには無理じゃわw >>475
単騎×5でもクリア出来る程度だったが。
6階もあるが報酬ショボくてまだやってない。 通攻スキル揃ってるガチ陰陽師向けかな
武器なくていいのはありがたい
武器ありなら編成の面倒くささがヤバかった 3階以降の情報をざっと見てみたらノスフェラトゥや枕返しがいるのが気がかり >>478
枕はともかくノス***トゥはゴリ押し出来ない?
タイムが気がかりだけど 前シーズンの枕返しと今回の枕返しが同一性能ともかぎらんやろ >>461
別枠のある式神以外を1枚抜いて列挙してるだけの交換対象のリストが、一般消費者にとって例外があることを適切かつ分かりやすく示す表示かってーと微妙そうやからなぁ
消費者庁が仮定する一般消費者が、そこまで猜疑心の強い人間であるかとどうか… そういえば琴葉とかいう桜花賞がいたな
エヴァ杏奈エリザ琴葉でマジガチ乱交だな陰陽師さん
1人あたり2発でも8発くらい余裕だよなぁ😎🚬 >>461
DMMポイントで取引されたのは「ガチャ」であって「印籠」じゃないんだよね
つまりガチャに問題があった場合、それに対する補償は必要になるんだけど、おまけ(価値は0円)に対する補償は0でしかないんだよ ミスで不具合出したの認めてるくせに黙り決め込んで何もなかったことにしてんのが気にくわないわ 双塔閉めたんか。3Fまでクリアできた人には週間符が送られてきてまた揉めるんだろうなという謎の信頼感がある >>489
実際にそういう判断された事例ってあるん? 事前に付属品あるって言ってる商品の売買で、付属品が不良品だった場合とか、そもそも付いてなかった場合に、付属品の経済価値は0円だから返品交換対応不要!ってなるか…?
少なくとも、3000石の差額分くらいの経済価値は認められそうなもんだが オマケだから問題ないって言うけど実質オマケが本体じゃん?
ガチャじゃなくて印籠に9千円払ってる認識なわけだし オイコラ君は批判許さないマンだから^^
まあまともな理論での返し見た事ないけど 不具合続きすぎでこの調子だと新同盟戦でもやらかしそう ま、有償商品とかじゃなくて意地でもガチャ混ぜてにぶっ込む理由がこれなんだよね
ほんま悪どい商売しよる おまけ不具合は当事者だったらブチ切れて引退しそうだ、まだやってる人は忍耐強いわ 同盟戦の新仕様ってこのまま当日まで公開しないつもりなんだろうか 早く新同盟戦の仕様公開しろっつーの
欠けてる同盟側が適切な募集を出せねえし、移動するプレイヤー側も応募ができねえだろうがよ
散々言われてるだろうが、とにかく開発の人間もゲームを最低限プレイしろや なんか、運営はこの理屈で大丈夫だと思ってるけど、実際に主張したら鼻で笑われることになるって感じの話な気がしてきた
「奥さん、美人だしおまけしといたよ!」的な、事前説明のない後付けのおまけと混同してる説 まじで人足りてねえんだろうな
2拠点畳んで1拠点に移転するからバタバタしてるのもあるんだろうけど 人は足りてないんだろうが客商売で人が足りてないから満足なサービスお届け出来ませんはないわ
不良品とわかってて販売したけどこれで勘弁してくれはもっとない さっさとカンストさせたいとかでないなら双塔登れば真符課金いらんなくなるよな
240の上を作るとかでないならの話だけど 120や180で必要数エグくなりそうだし大丈夫なんじゃ 裁判で印籠をキャラクターと交換するという事を「権利」と認められれば有価証券として扱える可能性もなくはない
エロゲという負い目(費用面も)から裁判までいく奴居ないだろと思ってるでしょ 古代貨で印ばら撒きしてるやんけ!
あれだけ出し渋った癖に大盤振る舞いだな
まあ配られたところで真符がねえんだが 通常塔ですら育ててなかった属性あってまだ全制覇できてないのに2パ作るとか無理め 狂乱さぼる理由がなくなってしまったな
目指せ10万体 真華、水着、ハロウィン、サンタ、晴着、バニー、制服のウカノミタマちゃんが出るまではサ終はやめてよね… 印ばら撒きってサ終近いからか?
怖いこと言わないでくれよ あたし20年後からやってきたけど、イズナが成長して葛の葉さんよりナイスバディになってクォラーしてたよ 1シーズン最大4個×5塔で20個貰えるところ、月5個×3ヶ月で15個増量か。倍近く増えるのな イズナが人気投票で1位になるまでサ終したらダメだぞ イズナと小狐丸のキービジュアルなかったらやってなかったな イズナはずっと表彰台乗れそうなポジのまま、一生乗れなさそうな気する 初期の画面は小狐丸前面に出てたし
ヒロインかと思って始めたら
アスカだった時の衝撃www アスカの見た目が固まってなかったということはつまり中身も固まってなかったということで過去編みたいなアスカがメインキャラになっていた可能性もあるということ 葛の葉がよく分からん理由でロリ魔法少女化したんだから
イズナが不思議なコンパクトとかの力でオトナのお姉さんになってもいい 自由とはそういうことだ 初期のイズナのおっぱいも固まってなくてもうちょいあったよな >>536
月の技術でドリームメーカーでも作って
20年後のイズナたちをやって欲しい アスカも星3の交流見るとキャラ固まりきってなかった感じよね キノエはまああるだろうと思ってたが大トリだったか
流石にかにさんだけあってハイレベル やはりかにちゃんのロリはええな・・
テクロス海産物勢、可愛いキャラをいつもありがとうな! いいってことよ
あやらぶを存分に楽しんでくれよな! 狂乱で使わないなら何のためにイベ周回して青薬貯めてるかわからんぜ 風430万
闇420万
光410万
やはり、闇編成にはハンデがある模様 ウィークリー消化してから狂乱やろうと思ってたのにそのまま修練所回ってたわ悔しいです 一方火は650万直前かー
火以外はイベント開いてスワイプ動作挟まるのがでかいんかねぇ 通攻は闇より光パの方がつらく感じる
全体的になんかいまいち特殊が遅いし数値弱い気が 人気投票左上バフを見てもわかるように最短経路しか選ばん人は結構いる イズアスナギntr展開来ますか来ませんか
どっちなんだいっ >>548
でも会心はもう4枠無料だし5枠とか今まで出なかったもんが出るとは思えんし
青使うならもう通攻掘りたい スキルは短期戦と長期戦で攻勢分けて来てるから張り替えないなら最低3つは欲しいけどなあ あやらぶで寝取られ展開とか始まったら阿鼻叫喚だろう
例えば新規村娘が章ボスに手篭めにされて、ああなんて可哀想なんだ…と思わせてからの実は後日、桜花キャラにも匹敵する超性能で実装されて、可愛くて強いけど非処女なんだよな…とかなりそう 妲己「ウェーイw ミカちゃん見てるー?ww」
これありますか? やっぱ毎日銭ガチャアナウンスおじさん必要だよな
誰か頼む 召喚ボタンに火の玉アイコン付いてるだけじゃ足りないの 新銭ガチャ実装メッチャ嬉しいけど
塔チケ回すタイミングがかなり遠のいたな
未所持3人出るまで我慢せねば 対応完了のお知らせで印籠の事も書いてあるかと思ったら何も無かった NTRはなくていいがNTR煽りはどんどんやれ
ハロエヴァ様みたいな感じのやつ >>567
ダメダメおじさんの忘れっぽさ舐めたらいけない 報酬カスくて良いからデイリー任務に入れといて欲しくはある 昔はガチャ1回と逢魔(※鬼のやつ)1戦はデイリーミッションであったのよ、やめちゃったけど 銭ガチャノルマどこかで忘却しそうな予感はする
コンプなら100日で夢の世界へご招待だっけ 忘れてたけど銭貨ガチャの提供割合が非表示なのなんもアナウンス無いよね?また誰も通報してないパターンか? 普通の石を消費するガチャならともかく銭貨ガチャにまで文句付けてるのか…
所謂ノーマルガチャ的なやつに確率表記無いなんて珍しくもない ログイン切れるとかでもなけりゃトップに!の通知付いてて忘れるとかないでしょ
これで駄目なら何やっても忘れるわ えええ…ガチャ詳細に排出率は提供割合見てって書いてるのにその提供割合無いの指摘しただけで叩かれるの怖ぁ ガチャ詳細に書いてるならお前の勝ちだ
殴り返して良いぞ だからとっとと通報せい!
気付いた奴が通報するのが義務だぞ
俺は気付かなかったから通報しないです (誰か通報するやろ…) (誰か通報するやろ…)
(誰か通報するやろ…)
そして誰も通報しなかった いや運営に質問送るとかの過程すっ飛ばして初手通報とか言ってる時点でガイジだろ まあただの使いまわし文に詳細見てって書いてあるだけで
通報してないのか?って煽ってるしお察しだわな
石消費ガチャでもないのにね どう考えても他ガチャから文言コピペして消し忘れてるだけのことなんだよな
無料ガチャのこの程度のミスを通報したところで100%意味は無いぞ 課金関係ないガチャまで排出率書かれてるパターンはあんま記憶にないな
俺が気にしてないだけで普通は書かれてるもんなのかも知れんけど ポケモンのレイド出現率は個別に出せって話はあった気がする 課金外のものまで率書けってなると、アイテムのドロップ率とかまで記載必要になるからキリがないからでは ガンダムゲーのノマガチャとか割合表記無かったな
当選率2000分の1だったり実はユーザー全体でboxガチャだったりしたがw
表記無しは何やられてても文句言えんよ タダガチャの被害額はどこまでいってもゼロだからな
お上にしょっぴかれて罰金の恐れがないなら適当でもええやろ感 表記してあったらそれが正しいと錯覚しちゃいかん世界
単に露呈した時に運営側にリスクあるかどうか
まあ村ゲだと露呈したところでプレイヤーが少なすぎるタイトルで有耶無耶のまま終わりってパターンいくつか普通にあったんだが しっかりとした期間がチェックしているわけでもないから排出率通りとは限らない
実際操作していてニュースなったのいくつかあったし 提供率云々書いてるのにないよなぁと疑問に思ってたけどやっぱそうだったのか NTRやって欲しいて出てるのにユニコーン湧いてこないな
数年前とかならこの手の話題でキレるアホとか居たけどさすがにもう絶滅危惧種か ちなみにテクロスは操作したことあるので信用はしないほうがいい
神姫のジェムガチャ昔毎日1100回引けていた時
R武器60〜70出ていたのをサイレントで徐々に絞っていって最終的に10台になって一桁だったやつもいたからな
こんなのがあると課金ガチャも怪しいよなってなる
そもそも個別排出率ないのに何倍ピックアップ表記自体終わっているが そんなに簡単にほいほいユーザーの要望実装する運営ならもっとカオスなゲームになってる 俺だけ無償10連で毎回キャラ引けるようにしろ出来ないなら通報するぞ怖いか? >>591
もう通報はTwitterのほうでされてるのみた アヌビスちゃんとカグヤって子なら最初の100連で来てくれたけどあれだこの子達活かせるほど俺あやらぶやってなかったわ なんでも通報通報って村特有のヌクモリティはどこいったんだよ! ガチャゲーは高く引かせたい運営と安く引きたいユーザーのガチ対戦ゲームだぞ
まあ今回はどうでも良いけど 運営に言っても聞いてくれないんだから消費者庁に頼るか辻のクソツイートにクソリプするしかないよね 桜花祭実装時はガチャで引き当てた後、妄想の中で村人に扮して「おらぁ! 18万円分喘げや! ずんずんぱんぱん! くっ! 中に出すぞ!」
とかやってたわ…課金に見合った元を取らんとな
無料で容易く手に入れた層は、この元お高い女たちがどう映るのだろうか? >>615
そんなの10年は前の話やろ
スマホユーザーが入って来てからは荒れ放題や 皿3つ更に追加してから始まるキャラはやはり効率悪い
三蔵さんなんか即フルパワー全開なんだぜ 桜花引退者数は全陰陽師の約2割か
仮にあやらぶが将来数年続いてから大往生したとしても、この桜花ダメージで寿命が確実に年単位は縮んでるわ 桜花祭で死んだ陰陽師はドラゴンボールでも生き返らないからな リンゴとかこういった事にはうるさそうだけどどうなんだろねぇ 通攻全くやってないのに無料ガチャと50連のやつで通攻キャラばっかくるw
火の最適揃ったしアヌビスバッキーハロ毘沙門天出るしどうしろと
通攻なんて気軽に始められるもんでもないしなぁ >>629
水着シキいれるよりただのシキ入れた方がデバフ類が整うバグ誰か問い合わせて 1千万は何属性行くかな?
そろそろ青薬苦しい人もいるよね >>632
5周年特設ページは🦀なしバージョンがあるぞ ウイークリー忘れるなよ
今週は後回しとか出来ないからな 狂乱SPばっかり回ってそっちおざなりなのいそうだよな
4枠確実コースに交換分はね 無料ガチャ桜華全然出ない
というか星5自体が出なすぎよ
式神確率は表記の半分しか実際の所無いと思ってるけど枝400までいって鵺!完!とかなったら不公平過ぎよ?(´・ω・`) 課金して桜華取ってきたユーザーのほうが
よっぽど不公平だと思ってるよ
残った連中はみんな言わないけどさ 確率上がってるっても、桜花自体は1%
いつも通り、出ないときは出ない確率よ コトハ出たわアヌビスママヨミフェイ来たしぽかぽかすぎる 半年ぶりに復帰して回してるけど確定チケとか含め恒常2つ被りとだけだな
引退前の余ってた枝+今回の分でアメが来たけどそれだけ
全然当たらないどころか被りまくってやる気が萎えたわ
残り無料回してまた引退コース あとちょっとイラっとしたのがカムバックCPでデイリー報酬/修練場100周で石150
なんでちょっと面倒なの押し込むの?復帰やめさせたいの?俺にはわからない
リアル舌打ちしちゃったわ 100連でアヌビス・コトハ出て毎日10連で皿1枚
恒常☆5もちょいちょい出て新規もあった
カグヤだけ未所持だから最悪天井で引けたら 自分もカグヤ未所持だがもうすぐで枝600になるから安心 最後に一つ書かせて
新規で引けた恒常はスズチヨと孫悟空だけど、復帰早々火+反骨なんて絶対やりたくない
復帰しなくていいっていう天命らしいから今回引きが良かった人は頑張ってくれ デイリー修練100は草
復帰組でそんなに修練回す奴おらんでしょ 一般人でもウィークリー300で切り上げるのにデイリー100は鬼すぎる
エアプ運営やめろ >>651
火の反骨は昔と違ってHP調整に苦労はしないぞ 言うてパスなしお菓子・超級装備の26回にプラス3倍やるだけだから
うん、やっぱつれぇわ
PCなら裏で回せるし気にならないがスマホだときついね 今時、手動で修練を毎日26回回させるとかいう化石脳ミソいい加減にやめろや
1ボタンで全デイリースキップクリアできる妹のれじぇくろ見習えよ 狂乱ここらで1回解析したいけど使える4枠1回分も来なかったら萎えそうで嫌だな X見たら福袋印籠来るらしいぞ
それでクリエリザ取ってねって事か この時期に福袋とかイミフで不穏になるからやめちょくれ このゲーム、いいおっぱいしているキャラがたくさんいるのに、誰一人ズってくれないのが不満すぎる。
おっぱいで選んだ事前登録のマークスも、チュートリアルでいい長乳見せてくれたルイリンも、ひしゃげパイがナイスなモザレラも。
最近5周年を迎えながらも、頑なにデカパイキャラにズらせない、むしろ前戯すらまったくさせないあやかしランブルを彷彿とさせるなぁ。 誤爆した。ここがあやらぶスレじゃねえか。
吊ってくるわ。 1行目でここの事言われてるのかと思ったじゃないかw それ2023年のやつやんって突っ込んだのにおっぱい誤爆で流れたせいでまた印籠出すと勘違いしてる人おるやん エロイッカイズツだから本番以外やるとうるせーのがいるから諦めてどうぞ エロイノイッカイズ エロイノイッカイズ 我はパイズリ求めたり キャラ1人選ぶのに壱万円は強欲すぎんか
3千円のグラブル見習えとまでは言わないがせめて5千くらいだろ
一万だと躊躇するけど5千ならまあ買おうかって人はそこそこ居ると思うんだけどな
2倍以上売れれば5千の方が儲かるんだし余裕で売り上げ上りそう 多分村ゲーだと1万なら出すの半分も5千円ならってはいかないから
出すヤツから絞った方が正解 1万のお得石に印籠付けるならわかるんだけどな
有償石で交換しろなら高くても5000だな >>675
有償と無償で回せるガチャで大差ないゲームの10000石+セレチケとあやらぶの印籠+ガチャ+無償10000石なら大差ないじゃん
印象だけで語るの良くない アンパン100円
2個入りアンパン200円
200円払ってる時点で高い!騙されるな! とか言われてもな 高いけど買いたいから買うってどうどう言いえないのかよ 課金してるアホのおかげで無課金で楽しんでるから
微課金には微妙だろうがアホから搾り取らせどけ課金者さんあざーす笑 性格悪すぎて草
俺がお前の分まで廃課金しますので
今後も安心してお楽しみ下さい >>686
どもども^^
マイレージptも買ってやってな! 実際ソシャゲって社会主義的だよな
大多数の無課金を一部の重課金の売上で支えるスタイル
エロソシャゲはキッズがいないから課金者の割合自体は高いらしいが >>687
俺が流した涙の分、誰かが幸せになるのなら安いもんよ…
今後も月18万円喜んで課金させて頂きます 桜花の皿って誰に上げたら良いの
光メインで両キャラいるけど温存したほうがいい? 無課金者の養分になるのは好きでやってるからいいけど
ブーブー文句たれんなとは思う 今ならアメの心意5、6はデカい
他属性に手を出すのでないならアメはおすすめよ
ぬえはやめとけ ふむう係数+2%ってのがよくわからないから放置してた
光メインとはいうもののスキルパしか作ってなかったから
これをきに通攻パも作ってみるか(´・ω・`) 光メインなら素直にアメ一択
心5でも狂乱で使えて強い アメは累積バフ上限値増加とバフ延長がメインよ
アマテラスタンブなら最大5アマ付くようになる そういやwiki通天教主のコメみてたら狂乱の奥義ストッパーとして優秀みたいだな
狂乱は闇の通攻一本!みたいな時代が来るんじゃろうか? あのコメントは目からウロコだった
どこかで上手く使えるかもしれないから覚えておこう ブルアカみたいにオート時の奥義仕様順序のプログラムみたいなの追加は…
今の積極的なアプデに取り組んでくれるPなら、可能性はあるかもしれん つーちゃん永続バフだから無限回復してきて制限時間のない3部1篇上級とか等倍で殴り倒すのに使えそう >>705
そんなもんだよな…夢や希望すらない('A`) ワイは110連いったで 金符が60枚増えたで・・・ 70連までいきました。
どこまで続くかを楽しむガチャだと思いました。(小並感 俺も70連まで行って新キャラ二人でたな
今回で終わりだろうな...→お!継続だ!→今回で終わりだろうな...の繰り返しは(若干)楽しかった ドリームは100連超えたわ
けど4倍は勿論、5倍の10%あっても8%の星4より出なかったわ すいません、桜花無料ガチャでキンタマ全く出ないんですが確率操作されてませんか?
ここで社員さんの神引き報告見るたびに心がえぐられます…
もう全員に皿15枚配備して下さいよ! 2024.10.24.7時現在
火:9,378,541
風;6,220,909
水:7,380,750
光:6,188,824
闇:6,436,022 火はイベ一覧の一番上にある&水通攻が強いで圧倒的だな ドリームってなんのことかと思ったらまた販売してたのか
あれ買う人結構いるんだな >>718
目標達成したしあとは火だけ殴ってりゃいいからな >>715
出たけどガネーシャだったぞ、それでもいいか? 気のせいかもしれないけど装備品の限界突破時にアイテム選択の並び方が変わった?
前は限界突破していないやつが優先的に上に並んでいたような・・・ あ〜違うかもしれん
アイテム選択して限界突破した後に一番上まで戻ってたっけ? すまん自己解決
ソートの選択をしてなかっただけだった コギツネ丸は牛乳拭いた後の生乾き雑巾の臭いがするって狸村のバッチャがいってた 325は風ボスもワンパン、水ボスもワンパン、火ボスも5枠あればおそらく通攻でワンパン
光と闇おまえらは? 光闇は等倍攻略が強いから
とか思ってたら大崩壊戦の水ボスで詰んだわ
なんなんあいつ 禍の王を風で倒そうと思うのだが最低限必要なキャラは誰だろう? 投票のマガツヒの方だけど、なんでヨモツオオカミちゃん(でかい方)いないんだよ!他のヨモツや、最近のボスはいるのにバグだろ アメの通常時と鎧姿と段ボール被ってる姿を別カウントしないのと同じだよ >>735
風なら真華恒常で行ける
真華:白鐸、老君、布袋、シナトベ
恒常:パイレス
+攻勢としてネギor真華オロチ
真華が厳しくてある程度限定キャラ居るなら手持ち晒した方が良い 風パの人コトハ使わないなら闇パにくれね?
通ちゃんがあの子が欲しいって言ってるぞ >>734
水ロボの事を言ってるなら
・通常攻撃で速デバフ小を付けてくる
・全玉攻撃で致命レベルのデバフを複数付けてくる
のでデバフ消去ではなくピンポイントでデバフ無効を使って防ぐのが対処法
実装当時のガンメタは真華師匠 新キャラ2枚は闇通攻向きっぽいから回そうかな
アヌビスいればいいんだっけ通攻は
なんか他に必須パーツあります? ハロウィン毘沙門天かな、ちょうど今の闇PUで引ける子
あとは真華だけどヒナミだね >>742
既に持っていたらごめんだけど、ハロウィン毘沙門天、ハロウィンミウ様、真華ヒナミが今の最適かね お二人ともありがとうー
ヒナミはいるけど他二人いないから闇の無償と有償全部回してみますー 通天、荼枳尼天(ピックアップ中)
アヌビス(桜)
ヒナミ(投票印籠)
ハロ毘沙門天、ミウ(印籠×2)
アヌビス手に入れさえすれば金に物言わせれば揃えるのは簡単そう…皿以外 >>741
均衡だけ足りない感じだから布袋真華してバニエヴァ、真華布袋老君シナトベ、ネギ、バンドアンナで行けると思うバニエヴァ持って無いから試せては無いけど
パイレスや水着ウイ手に入れるともっと楽だけどまだまだ無料ガチャ続くから判断は任す >>749
さんきゅ
真華の具が足りないからもう少し後になるけどそれで試してみるね みんな手を繋いで仲良く一等勝するにはユーザー全員に皿15枚配布してくれませんか?
俺の血が繋がっていない妹が涙ながらに桜花キャラ心意完凸したいよぉお兄ちゃん助けて! とすがってくるのだ…
俺はどうすれば良いんだテクロスサン? ああ、ママヨミとヌエ入れたら21枚だったは…失敬失敬
よろしくご検討お願い致します 通天ペア引けたけどフルパワー出るまでにこっちが沈むか相手が沈むかみたいな性能
アヌビス必須だ ミカとママヨミでシコりたいけどアヌビスちゃんと仲良くはできないのか?おっぱいという壁があるのか? 闇通攻は通攻デバフと霊力軽減持った式神が入ったら最強になれそうだな 荼枳尼天とコトハ性能逆だったら完成系に近かったのに >>758
闇は○○があればと言われながら放置プレイされるのが常よ
貴重な入れ替えガチャ枠に微妙な産廃が混じるせいで未完成なままなのよ >>753
ゴメン均衡菓子🍡なら皆んな余ってるかと思って軽率だったわそれなら人気投票で貰える印籠でパイレス交換すんのが早いかもしらん
ただバニエヴァと真華布袋は相性良いのでゆくゆくは真華したげて 現在開催中の
「祝リリース5周年記念!虹星召の印籠付き!ステップアップ召喚」において
STEP4とSTEP5の購入時におまけとして獲得できる虹星召の印籠について
「[星夜の歌姫] エリザ」が交換対象に含まれていないことを確認しております。
上記につきまして、10/28 のメンテナンス時に以下の対応を行わせていただきます。
◆おまけ内容の追加◆
祝リリース5周年記念!虹星召の印籠付き!ステップアップ召喚について
STEP4とSTEP5の購入時に「[星夜の歌姫] エリザ」と交換できる星召の印籠を追加いたします。
【おまけ内容】
・STEP4
→虹星召の印籠 ×1
→星召の印籠 ×1
・STEP5
→虹星召の印籠 ×1
→星召の印籠 ×1
なお、10/28 のメンテナンスまでにSETP4・STEP5をご購入いただいたお客さまにつきましては
10/28 のメンテナンス時に「[星夜の歌姫] エリザ」と交換できる星召の印籠を補填いたします。 2万以上あった青薬が枯渇した…
まさかなくなるなんて思ってなかった、これからどうすれば… >>762
闇通行を強くするとまた全部闇通行でいい時代になっちゃうから及び腰なんだろう 同盟戦報酬の二重取りもそうだけどそのままお使い下さいはだめだよな 補填しないって言ったから未所持水ピックでエリザ引いたのに俺はどうすればいいんだ? エリザのみと交換できるのか
エリザ含む印籠なのかだな
明らかに前者っぽいけどう〜んってなりそう
特にエリザは実装時W天でとった思い出あるし悔しいっす 今のうちにステップ4まで買っておけば印籠2個貰えるってこと? なんで今さら動き出したんだよ
消費者庁でも来ちゃったん? >>772
10/28のガチャからエリザ印籠のおまけが付きそうだし1体でしょ >>767
高難易度はともかく同盟戦だとここ数年うんこのままだけどな
まぁその高難易度もオモイカネやアヌビスでゾンビ戦法するというだけで
強いというより全滅しない方向性だが すでに持ってる人は金符なんだよな不公平感漂うわ
ケチなら没収+エリザ入り印籠配布だがまあ技術力ないしまた不具合起こしそうだし無理
どうせならエリザ入り印籠STEP4まで回した奴に1枚配布で良かったわ 当時エリザでドロップアウトしたので光オロチください!(ジャイアン エリザ抜きだと1万で印籠1個に変わりないか、高くて買えねぇ エリザが入ってないのをまるで昨日今日で把握したような書きっぷりだな なんだよエリザだけに交換とかせこいな
すでに持ってる人には損じゃん 既に持ってる人に不公平って問い合わせが増えれば
エリザ入り印籠にワンチャン変わったりして >>770みたいな人も居るわけだし対応遅すぎ適当すぎだったわな >>785
せめて早く言ってくれれば水ガチャについては荒れなかったのにね 水ガチャの件もあるなら問い合わせ数次第では本当に変わるかも 既に持ってる人で買ったのは別のキャラ取るためで
金符分だけ得するはずだけど…
何眼線? 運営「エリザ配布は不公平なのでやっぱり配布をやめます!!!」 擁護するわけでもないけど正式な対応やアナウンスくるまで水ガチャは回さんよ
よほどエリザで抜きたいとかでない限りね エリザのみかエリザ含む印籠かはっきりしろや!
曖昧な表記は俺の怒りを買うど😡😡 普通に受け取るならエリザのみでしょ
だからすでにここ荒れ気味なんだぞ >>792
エリザのみの印籠が追加でもらえる
つまりエリザ+エリザ以外の計2体を平時の印籠と同じ値段で買えるってこと やっぱり不公平じゃん
エリザ持って無い奴だけ得するとか とりあえずシコシコしてたらイラつきってなくなるよね 後半限定入りの無料ガチャ前に水ガチャ引くのは流石に気が早かった、ということやな 今すぐエリザ使うようなコンテンツって特に無かったしまあ堅実な人は印籠持ったまま声明まで待ってるよな 運営の「修正はありません」って言う言葉を信じて諦めてエリザ取りに行った人はどうなるん? >>799
しゃーないエリシコして怒りを収めるんや 無料ガチャ待ちたくなかったってことだろうし、早く欲しかったってことやろ?
28日まで待たないと行けない他の購入者より、早く入手できて遊べた、それが引いた人の得られる利益や
その利益を噛み締めることやな 水パでの天地狂乱用パーティに組み込めただろうし良かったね >>803
均衡枠にスイor真ミタマorエリザ
なおタイムはどれも変わらない模様 >>774
全くその通りで。発覚直後に即「現在、対応について準備中です」声明だしておけってここでも散々言われてたし…
一般企業でも常識的社会人としても当たり前の行動をどうして取らなかったのか、約6日間もダンマリを決め込んだのか。
未だに「客の心象」っていう超重要パラメータが見えてないんか?もう運営5年目やぞ、お前ら?ええ加減にせえよ?損するのはお前らやぞ?? 俺も消費者庁に通報してからDMM窓口に「そのクソみたいな態度、消費者庁に通報したわ」ってメール送ったけど、その数が一定数に達したからビビって動き出したんか?
加えて、こういう悪い見方をされてもしゃーないよな
1週間も無言という対応の遅さならなぁ 一週間の沈黙は擁護出来んが
アクロバティックな対応見るに本当にどうしていいかわからんかったんやろなぁ 来月の同盟戦も何かしら不具合ありそうね
俺はテクロスに期待してるぞ 報告が届いた時点でガチャを止めて対象者が少ないうちに対応するということがどうしてできないのか 前に中止した時の詫び配布3万だったんだから開催してくれんと困るわ 含まれて居ない事を確認しておりますという言い回しに
絶対に不具合(不手際)という言葉を使いたくないという意思を感じる 勘違いしてたんだけど無料召喚今月分が桜華で
来月のは桜華じゃなく期間限定入りなのか
枝は忘れず今月中に使わないといけないんだな >>799
運営は何も言ってないぞ?運営は対応はしないって言ってた、とXで勝手に言ってるやつがいただけ 個別返信に全部ゲロってるからなぁ
エリザいないのは想定外だったらしいけど把握してもだんまりで課金ガチャを続けてたのは悪意しかないんよ
てかこれ運営側の故意の不正利用だな… 優良誤認だと認定されたら該当ガチャの売上全没収になることを知らなかったとしか思えない迂闊な対応だわ >>816
冗談抜きであやらぶ運営がBANされるところだったからな エリザ入ってないならかーわないと思ってた俺はおまけに一体交換出来るからだいぶ得した気分だけど諦めて交換した後に水ガチャ回した人が不憫すぎる ググプレにも5周年銘打った広告しょっちゅう出てるから
ググプレからBANされるのもそれはそれで面白い気はする 周年でそんなことするなよ!ミカで気持ちよくしこりたいのに! こういう個別問い合わせからの方針変更があり得るから
公式コミュではお問合せの回答を晒すの禁止してんだろうな お前ら容赦ないな
新Pちゃんが疲れて辞めたらあやらぶ終わっちゃうよ嫌だよ 光のアメさんの心意素材が「水」素材だったとか
325の開始すぐ出てくるハズの雑魚が出てこない不具合を「一回転もチェックしてない」とかでもう皆わかってるけど
専従のあやらぶ運営スタッフが「0人」だからやろな、立て続けにカスみたいな不手際が生起すんのは。
まず十中八九、クソゴミムスメに人員が大量に従事させられてる中の1人か2人が「片手間」であやらぶ運営を時々チラ見点検 程度で触ってるからこうなるんやろな。あまり責めるのも酷か…
双塔も出産直後からバグってんのも、すぐに治せないのもしゃーなしか 桜華の時もだけどさ取り敢えず認識はしてますって言っとくだけで全然違うのよ
ロルバなんてそうそうやれるもんじゃないし公平性の担保だって難しいことくらい皆分かってる
困ったからってすぐ逃げようとするなよ毎回結局は対応する羽目になってんじゃん 優良誤認を誤魔化して逃げられると思ってたほうがヤバいわ デバッグ体制がほぼ無いんだろうなぁ
詰め込みすぎて大変なんだろうが頑張ってくれ >>826
そもそも「あやかしランブル」の専門スタッフが「いない」から仕方ないんじゃないか?と、 俺は妄想してる。
ここまで対応が杜撰なのは「責任者が存在しない」からじゃねーのかね。
「新Pが各種の改善頑張ってる!」みたいな印象もあるけど正直、やってることは「当たり前」のムーブやからな。
(バカ桜花廃止、クソ心意緩和、アホ鍛造緩和)
新Pなんて存在しないんじゃないかと疑ってる(個人の妄想) >>823
サービス開始時からこの調子だぞ
問い合わせ担当がノリで回答してる説はある
https://i.imgur.com/7znVi0Q.png 個別問い合わせといえば人気投票マガツヒ編のイカは修正されたけど
この前のコラボのボスは対象外って回答だったらしい >>833
他のコラボボスはいるのにどうして…顔も覚えてないけど >>830
専従少なくて兼任中心なんだろうなっていうのは同意見だわ
もう結構昔だけどアプデ曜日がバラつき始めた辺りから減らす一方だと思う やーっと告知出たんか
エリザ入ってないです。現状維持ですだけでも早々に出しときゃよかったのに 何をどうしたらエリザだけいないみたいな事態になるのw 前回の印籠のデータコピってきて追加は手動で行ってるんやろ 限定に関して言えばキクリヒメ後はエリザ、キノエの追加2体だけなのにどうして… >>844
双搭に意味不明の「演習ON/OFF」が付いてるチグハグ(新仕様カルマに搭載すべき機能)からも濃厚だけど
今のあやらぶ運営している人員に、あやらぶプレイしてる人間はゼロ人だから、だと思うぞ
ゲーム内容を 知らない
指示されて取り合えず作業してる兼任の人も、キノエとかエリザがいつ実装かとかもわかってなくてそももそもチェックができる理解度が無いんじゃないか? 現環境理解してたらよりによって課金に繋がる人権抜けるのはねえわな >>840
確かにそれくらいから様子もおかしくなってたし、テクロス全体の社員数も激減してるしだから已む無しなのか・・・
大幅改善の意思は見えるから、人が少ない(いない?)ながらも何とか持ち直して欲しいです・・ ソシャゲが5周年にもなれば、売上も落ちるし運営のリソースも減るだろ
ミスするのはしかたない、修正・リカバリしてくれたらよかろう、くらいに構えてないと
脳の血管破裂するで >>849
使い捨てる思考が所詮三流の村ゲー企業テクロスといったところか
グラブルやアイギスみたいに10年経とうが継続してユーザーを楽しませる手腕から見習うべきだな
SSRの脚本と良好な音楽、グラをガチャ引きしたのに、5年経ったら売り上げ落ちるしぃ〜は無能の極み 神姫7.5年あやらぶ5年やってるけどいうほど使い捨てか? そんな極レアな成功ケースを基準にされてもな
場末のゲームやるなら、続いてくれるだけ有難いもんだわ
メインシナリオ更新し続けてくれるだけでも御の字 まあ一言「混乱を招いた事をお詫び致します」くらい言わない時点で
ちっ!反省してま〜すAA略ってことだろ あすまん!最後に書いてあったわ!
深くお詫び致します この周年ラッシュの忙しい時期にオフィス移転とかしてるからそりゃてんてこ舞いなんでねーの? もう引いちゃったから
闇通攻強くしてくれたら全て受け入れるよ 4枠さえろくにでねー
わかってたことではあるが悲しい・・・ >>848
人数は変わってなさそうだけど前よりもプレイしてない感じはある
不具合に気付くのが遅かったりそもそもばぐまみれだし まあ初期メンは初期勢の知識持ってるけど、当然そいつらも辞めることはあって新人が入ってくるんだから仕方ないと言えば仕方ないとこもある
仕方なくはねぇよ 俺も新Pなんていないと思ってる
いまだに限定入り!2022まで(闇鍋)とか相変わらずゴミガチャ出してるし 新Pなんて単なるネタだろ
今の藤田は何人目とかその類の 皿5枚だし狂乱山分けでそれなりに石貰えるし無償15000石で皿1枚なら引いてもいいか コイン娘って今月じゃなかったっけ?もう始まったんか? あぶな桜16日スタートだから最後じゃないか
なら無料ガチャ分で皿1枚は確実に入るな 朱雀ほんと溜まるの遅いんだな
今となっちゃ火力4枠より速度狂乱で4枠引きたい 速度なしでも朱雀複数回使えるのって鹿、忍者、正義編成ぐらい? まぁそのうち連撃回数(係数じゃなく)増加みたいなバフ持ったキャラあるいは課金装備とか出すだろ 可能性はかなり高いな
カルマが相当重要になってるし 降魔exランダム回数増加あるから朱雀の重ねがけでHPバー全部灰色することができてちょっとオモロい 当時から桜華引かずに放置組も最初の100連+無料10毎日で200枝貯まる頃か
来月には消えるはずだし今すぐ引くのだ〜そして鵺降臨
あとは200近くまでいきそうな端数枝所有組が月末に少し桜華ガチャ引いて調整か うちは持ってるアヌビスが100連目と200連の確定で出て泣きそう
流石に持ってないの出てよ…… 持ってないのがでると皿がでないからがっかりする人もいるんですよ!! 皿が出ないってことは式神が増えるってことなんですよ 確定枠含めて被り2、新規1だわ
コトハとカグヤを狙いに600連天井まで用意してる コトハとフェイ欲しくて600連の確定までやる気だけどどっちかしか手に入らなかったら泣けるな…… こっちもアヌビス被って皿だったわ
皿使うキャラの優先順位教えてエロい人 一番必要なコトハだけ来ないし皿も増えねえ毎月誉100はキツいよなあ… 優先とか一番やってる属性以外無いでしょ
火だったらサブもアリかもしれんけど 自分も全部やろうとしてるがその中で優先度高いのは誰かと、カグヤとかいるか?っていう あくまで個人的な意見として
同盟戦にバリバリ参加する気で全属性のスキル通攻を触るとするなら
フェイ>アメ>ママヨミ>コトハ≧カグヤ>アヌビス>>鵺
フェイアメ以外は最適最小P編成に必須ってわけじゃないから
育てるつもりのある通攻に入れるのが吉かな ちょっと教えて欲しいのですが、狂乱周回用の光パって現在こんな感じですかね?
水着鈴鹿、真華アスカ、アメ(心意5推奨)、正月ヒメノ、チアカノエ、伊舎那天
※会心率を補うため均衡は心意3以上推奨 薬枯渇してフルタイムで狂乱殴り続けられなさそうな陰陽師は光闇ボスを叩こう 同盟戦で使うの優先するにしても来週もちもちで新キャラ来るし
来月頭に三蔵みたいに急に限定ぶち込んで来て編成変わる可能性あるから様子見が一番よ 全属性やるならアメアヌビス>フェイ>コトハ>カグヤ>ママヨミ鵺かな
ボーナス属性が光闇から1風火水から2と過程してるから光闇の優先度が高い 枝ガチャ回して未所持のアヌビス
これで桜華式神5人娘は全員確保
ママヨミと鵺の追加組は持ってないけど追わなくてよさそうかな >>894
真アスカ和服ヒメノ水鈴鹿までは固定で
チアカノエクリオロチアメイシャナはそれぞれ入れ替えてもあんま変わらなかった
5枠有れば1秒縮む構成があるかな程度 >>897
アメは光通攻がスキルを大きくリードしてるから優先度高いのはわかるけど
闇はスキルで代替効くからアヌビスに関してはアメと並ぶところにはいない
現環境の同盟戦限定で考えるならこうだろ
アメ>アヌビス、フェイ、ママヨミ>鵺以外>鵺 水はスキルも通攻も高水準ですぐスキルに戻ってもおかしくないから、1Pもするならって感じだな 一番レシピ充実してる属性に皿入れるかな
4枠持ってるの闇しかないからアヌビスで >>906
同凸するならいるよ、同盟戦の話ってそういうことでしょ? >>909
ありがとうございます。配布レシピ強いな…… あくまでサブでしょ
最上位は専属だし、10位争いでも275の6.5倍で同凸する時代なんかとっくに終わって、325の20倍で同凸する時間作ってる
だから最近上の進行早いんだよ 同盟戦でしか使えず、粘らない同凸にわざわざ皿入れさせようとしてんのか… こういう風になるからあくまで個々人の意見なんやで?
決めるのはそれぞれの陰陽師だ 粘らないけどスコアは出せるだけ出すんだよ、同凸するってことはそういうことなんだ
闇とは違うけど水に関しても同凸しないならフェイは不要、全部水通攻で最小Pで押し通せる 純桜花キャラのフェイと、後付け皿キャラにされたママヨミに初心者に皿誘導すんの?って話なんじゃね ストーリーキャラ後半か恒常かね
闇通攻の足りないパーツだといいね ストーリーだとあの敵と見せかけて味方っぽい尻丸出しのあの人かな 通天教主来たんだしロァンとシャオくれ
二人は人を選ぶキャラなので恒常か片方配布で来てくれ
ご無沙汰な火(仮)と風で丁度いいだろ >>830
こんな感じでわざわざカギ括弧つけて強調?してる文章みると
リアルで説明する時にわざわざ身振り手振り意味なく動かしてる「意識高い系」みたいな人に似たような「ウザさ」 を感じる 桜花サブねえ
フェイ:白麗配布レシピで完成するイチオシ。ただ強いけどサブで持ってる奴多そう
カグヤ:スキル抜ける未来しばらくなさそう
コトハ:強いけど迂闊に風に手を出すとスッと布袋TL差し出される危険あり
アヌ:今後に期待を込めて☆3つ
アメ:いまんとこ最強だけど6Pなら葛の葉でよくね?
ママ:鵺よりマシ
鵺:ぬえ いくら狂乱中とはいえメンテ2時間でチェックできんのか?
不具合って双塔とエリザだろうし、そこに新シナリオとガチャ更新だろ、こっわ >>924
どっちかと言えば年齢以外勝るところの無い説教おじさんに見えるかな…
歳取ってプライドのみ育った感じ >>923
ホワイトさんの眼鏡on/offみたいに
寝室でヒト/ケモが選択式になったらどうする気だ 結局、嫌おじがいなくなっても後からいくらでも変なおじさんが沸いてくるのはどうにかならんもんか… さてはケモに慣らしてクレイヴサーガに呼び込もうって魂胆だな >>929
たまには役立つおじさんも必要よな
今日から銭ガチャ回したかおじさんになります! >>927
いつもエアプ妄想ネガキャン振りまいてるドコグロだからそりゃそうよと うおおおおアヌビス1凸したは天井分と合わせて6凸出来るわ大勝利や 本当に合ってる?
凸5は皿1枚で済むが凸6の真実わかってるかい >>932
まーたオッペケガイジ湧いてんのかよ
見苦しいからいい加減ID粘着やめたら? ストーリー追加されても狂乱中は見れない、まだ今の分すら見れてない 後半来てから一気に見たい派
その頃には薬も尽きてるだろうし… ここまで執拗に粘着するんはよっぽど悔しかったんやろなあオッペケ君
まあアレだけの醜態さらせばな このオッペケはドコグロに構うなー無視しろー言いながら、自分から永久にドコグロ構いにいってる痛い奴だぞ
それについて少しでも触れた奴を全員分身扱いしてくるアルミホイラーでもある >>932自治厨キモイわ
レスバ負けした私怨でいつまでも個人につきまとうのはお前の勝手だが
お前一人でNG設定して黙っとけって、前にも同じ事言われてただろ ドコグロはどのスレ行ってもこの調子だよな
同一人物なのかは知らんけど オッペケはしつこいがドコグロはウザイしそんなに嫌なら辞めればいいのにと思ってる オッペケもう黙ってろ(構うな)は全面同意だが
オッペケがドコグロに噛み付いた途端スレの話題に全く関与してない単発が
わらわらとオッペケ叩きのためだけに湧いてくる現象の方がはるかにぞわぞわ霊子さん オッペケだのドコグロだのよく分からんけどケータイ回線はクソだなとベーイモは思います 散歩してると目の前でクソ犬が路上にうんちしやがった…
アホ飼い主うんち処理せず放置逃走
俺は仕方なく、うんち放置やめてくださいと一声掛けて、こんな事もあろうかと持ち歩いていたティッシュとコンビニ袋でうんち回収しました
で、その徳を積んだ状態で無料ガチャを回しましたが星5は出ませんでした オッペケvsドコグロvsベーイモvs嫌おじ
ファイッ! まあアルミホイルでも巻いておちけつよ
自分にとって気にくわない奴は片っ端からNGしとけばええやん >>954
まあアルミホイルでも巻いておちけつよ
自分にとって気にくわない奴は片っ端からNGしとけばええやん >>952
素手で拾って飼い主追いかけて「落としましたよ😊」っつって手渡すんだよ >>961
乙
小狐丸の尻尾吸って良い権利をあげる 物語後半は葛の葉単独なのか尻の人もくるのかどっちだろ 単独だろうがダブルだろうが上旬にある新同盟戦用の属性だ、闇と水はこの前きたから一つは火になる事は間違いない しかし今日チラ見せないと28は追加なしもあるな
31に追加でモチモチイベが本編リンクしてるパターンかも この中だとキノエと月天ちゃんとアヌビスちゃんとコトブキにゃんがシコれた ロァンとシャオは初のケモ度選択式寝室になったりするんだろうか そもそもメイン分割配信で今まで後編追加時にキャラも実装とかやったことないでしょ 周年動画が公開されたときに
ネタでそんなこと言ってた人もいた気がするけど、難しいんじゃね >>981
内なる獣を抑えきれぬ!!
皆が注目している、寝室でのケモ形態オンオフはどうかるのか
描くのも動かすのも大変だから厳しいか…! 寝室のための人化だろうから厳しいやろなぁ
立ち絵はワンチャン選べそうだけど タマホメちゃんも下半身蟹のまま致す事は出来んしのう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 28分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。