【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part52 IPあり【クレサガ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part49 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719745397/
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part50 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722978734/
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part51 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725712474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>21
まあデッキ極まったらダメージ上限の壁がある以上
4回攻撃、5回攻撃こそ最高級の武器になるから… 今は耐久超ロングゲームがトレンドだけど、そのうち1ターンでどれだけダメージ出せるかみたいなダメチャレイベントとかも来るかもしれんしな 万能武器じゃないだけでかなり助かるよ
入手頻度が無理ゲーだし 土グングとかオンライボウとか相性いいぞ
エクシードでコンボの重要性高まってるし鎧杖、今度の槍はちと欲しい やっぱクレサガ運営に物語の構成任せちゃいけないんだなぁって思った
987 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-3xrt [49.96.46.147]) 2024/10/19(土) 03:52:01.18 ID:M0UV47N/d
4コマ漫画のはずなのに6コマになってたり、単純にオチが弱くてつまんないのがほとんどだった。「で、何が言いたかったの?」な内容が多すぎた。 そういやスキン販売とかでキャラ変えるゲームあるねぇ ミラクルニキかな
今度インフィニットニキ出るみたいだけど 29日からストイベ
光ジェロンと光ジンの限定ガチャ あー、ガチャ交換旗とか虹本あったんかー
脳死で鍵と交換してしもうたー。 ラーザルのWQ武器のアイゼルネ・トリーガンはエフェクト長すぎてレイドでは使うと負けやすかったけどこの時の為に存在したのね >>39
いつものこと
業物天井まで出ないニキほんとやめろ
寝室はまあ良かった 29日からストイベ
光ジェロンと光ジンの限定ガチャ スマンな50連で業物とヒュギエイオス
アダマス15まだだからヒュギエイオス地味に嬉しい どうせ29日もメンテやるのに何故先行で仕込んでしまうのか?仕込んでるからメンテが3時間で済んでるのかもしれんが
ジンさん光恒常あるけど同属性のまま二枚目来てるキャラいたっけな
まっ業物ガチャ爆死したので先行で知っても無意味よフハハ もぅマヂ無理フテネしよ フレに設定するならムラマサとバイデントどっちが喜ばれるだろう… 闇業物とれたからMAX育成したけど、Easyモードだからか全然スコア伸びない
業物への期待が高すぎたか
魂友集めも必要かあ 業物の良心はツネツグとムネチカだけで他は問題児な感じがしてきた
ムラマサとか放置したらヤベー奴だったし
どこかのイベントで浄化されそう 30連で業物取れたわ
天井じゃないってこんなに幸せなのね まーたガロウ好きがかまってちゃんツイートしてる
さすがに晒し上げは性格悪いわ >>61
そっとしといてやれ
素晴らしいニトグラの絵を描いてくれなくなったらたまらん >>64
俺だってライキリ好きだったんだけどあそこまでとはなあ… なんの事だと見たら絵だけ描いてろって毒メッセじゃん
晒しともなんとも思わんわ ヘンメラが描いてると思うとキャラにも魅力がなくなるからやめて欲しい 基本的に納期までに書き上げて相手に送ればいいっていう仕事でそこさえ守れば他は自分の時間って人が多いみたいだから
一般的な仕事して忙しくしてる人より生活リズムとか崩れやすいし孤独感の感じやすさとかでメンヘラになりやすい職業ではあるんじゃないかと思われ >>65
気持ちは理解する
お気持ち表明は鬼化に耐える禰豆子のように耐えてくれ、頼む…
打たれ弱いと今後の活動に影響するんだ… 絵だけ見たいなら普段ミュートしてメディア欄だけ見とけばいいのでは 病気とか近しい人間の不幸とかならしゃーないやろ…
ほっといたれ バイデントって強化しきったら応戦4回になるの?それとも回数無制限?
教えてエロい人 性別も歳も関係なく 恋人や家族の死は相当こたえると思うぞ
そもそもSNSなんだし誹謗中傷じゃなけりゃ書くのは自由だろうに まーじか
なんの疑問もなく+1と思い込んでたけどかなり強いんじゃないの
どの神器強化するか迷うわぁ
ありがとうエロい人 しゅまんダメ元のセレクトガチャ最初の三連でバイデント引けたわ
てかこいつエロいな…… ランキング首位の中華はわかりやすくチート使ってるな
2位以下と差がつきすぎてるし、闇アゾット無しで10ターンも殴れる装備構成じゃねぇや バフ貯めて貯めてドカンがきもてぃいのに強化全解除はイライラMAXわよね エクストラよりハードの方が700万くらい高いスコアになるんだが…全員生存してるし回復武器も1回も使用してないんだがなぁ… サーカス衣装は奇抜過ぎて微妙
ジェロンは前の和服がすごく似合ってたから今回は何かな… >>85
俺も当初そうだった
たぶん強化解除くらってダメージが上がってないんじゃないか
武器持ち換えたりして、Hardより少しスコア上がったがいまだ試行錯誤中 ジェロンさん前回は配布SRやで
ジェロンさんには純朴とか朴訥とかそーゆーのが似合うと思うの
ジンちゃんは賑やかなの好きそうだしいい感じ ゲーム内ならやってりゃわかるがレイドも2周目でキャンペーンも終わってて自然回復分だけで必死こいてHELL回さないし
武闘宴もEX出たら8割がたはスキップして終わりで自然回復分消化したらすぐ終わるしアクティブな時間激減だわな
業物爆死して虹本増えたが哀しみ背負ったので11 12 1月の降臨戦は回しまくって恒常絆友コンプするぐらいはやってやるわ 神器は無理だけどなッ! ジェロンなんかエロいんだよな
スチール見たら欲しくなってしまうかも ジェロン3体目出すくらいならジェフェリーにしてあげれば良かったのに ジェロンとジェフェリー絵師同じなんだよね
確かにジェフェリーが腕むき出しでサーカス衣装の方が見たかったな
ややゆるめのガチムチジェロンに比べてジェフェリーはストイックなラグビー体型だよね キャラ追加ペース落として復刻やったり、省エネモードに切り替えた感じはするな
夏場みたいに隔月で章更新続ければまた勢いは出るだろうけど、財布が追い付かねぇよ 課金辞めればいい
上を見なければ無課金でも気にならない 村正砲なかなかいいじゃない
連撃多めの全体攻撃で
特効パッシブのトリガーにも使えそう
えーっと…毒と裂傷特効は誰が持っておったかのぉ 物理だったらいろんな効果のトリガーになったんだろうけど如何せん魔法武器なのである 村正なかなか強い、エクスの連覇進められた
村正の技、文章から屍山血河みたいなのだと思ってたら戦闘エフェクトで火の鳥みたいので攻撃してて意味わからん まあエフェクト創るのも手間だろうし
火ニネとか鳥が飛ぶのは手頃なのかもしれない 風のマスターレベルLv15にするのダルくて後回しにしてたら特効終わっちゃうじゃーん うぇ〜ん箱開けイヤ過ぎるよ〜
改善前に1000箱とか開けてたけどあの頃のモチベ帰ってきてくれー
恒常闇鍋進み過ぎてお目当て引ける気がしないんだよなぁ しまった特効ある期間中にマスターレベル最後までやればよかった
アレは18ターンまでHP半分以下にならないよう削りつつ耐えて
その後10%くらいになったら押し込むようにやれば良かったの? ボックスガチャ開封だけは自動クリックツールに任せてるわ
こんなんで時間使って腱鞘炎になるのアホらしい チケットでSSRが7連発ぐらいまったくでなくて、でてもダブりが基本だから絶対に課金しない信念でやってたら一発でジェロンでた
仕方ねぇな新しいセレクトガチャ課金するわw なんか武器ガチャパックぼったくりになってね?
有償500個→虹本100が有償2000個→虹本150に
なってるんやが…… >>116
初心者リニューアル武器パックが480で虹本150だからその兼ね合いかねぇ 【02】新規ガチャの開始・新規有償限定ガチャピックアップ率を変更
【04】「10日間ログインパック」「15日間ログインパック」を同時購入できるよう変更
【08】素材交換所の『神器の解放チャンク』の交換上限を更新
今回の変更でここらへんがイイ感じだな
神器チャンク一個増えるだけでもありがたい なお神器がなかなか増えないがなッ! >>120
おお!めちゃ良い改善なのにアナウンスが地味過ぎて気づかんかったわwありがとう はいジェロンさん天井
途中でジンちゃん込み新規4きたら勝ちだよね(震え)
選択ガチャカブタフェルが気になるんだけど寝室えちち? ショップリニューアルキャンペーン?で100石が一週間?ほど無料配布されてるから貰えるもんは貰っておこうな! >>124
ジン含む未所持が来たなら十分ではないかな?
好みかどうかは確約できないが限定選択でこの値段は安いから悪くないのかも 絶対絶命の危機に主君呼んじゃ駄目だろ
無駄にキャラ同士喧嘩させたがるのもいつものクレサガクオリティだし最近良い話が続いてたのに残念 新しいイベ見た
シナリオライターが少し不思議SF好きなのはわかった
チート万能のキャラってイベ中約立たずになるよね、ドラえもんみたいに ガチャ演出がゴミすぎて
イサムの溜めが短いともうだめ アウト 終了w ジンが憑依された時の顔何とかならんか、手抜きすぎんだろ
あと2人とも標準のときよりえっちく無いと思うんだが…… >>124
実質勝ち
業物引いて新規0とか絶望しか無かった 今回は普通っぽいストーリーだな、
と思ってたらラストでやられた自分は
チョロいのかもしれない おはガチャ単発青光から昇格来たぞ
流石にジンジェロンじゃなかったが未所持のファングレイ来たから充分だな ずっとNow Loading で入れないんだけど、なんで? いい加減ギアンクはそろそろ殴らせてくれ
黒幕ぶってるけどやっていること全部失敗してて何の魅力も無ぇ… 前までストーリーになると落ちまくってたのに一度も落ちずに終わったわ
改善されてんね ショップUI微妙かもだわ
ゴールドデフォにしてほしいし一括購入したいのに交換所武器召喚誤タップしちゃう ミッションからしか飛んでないからどこに何があるのかよく知らないわ 強化消去してくる敵が今後当たり前になるからシェンクフトの価値激減=サンタアイギス不要 それはねーよ
強化無効化する敵があったとしてもそうじゃない敵も出るから結局シェンクフトは使われるっつーの 神弓共々一回でも高倍率の状態で返せりゃ爆アドだからなぁ
今月の武闘宴もPG技への返しで結局使われてたし全ての全体攻撃が先強化解除くらいにならないと追いやれない気はする そうだね。高難易度なら迎撃リレーで生存が大幅に伸びる 全力出して集めちゃったけど、今回神器も武器も微妙…? ジンこそ微妙な気がしてたわ
ジェロンは単体相手ならまあ…… 武器は癖のある性能だけど範囲や攻撃回数で尖った部分があるから使いではあるほう
ジンはなぁ幻惑喰らう相手ならそれなりだろうけど幻惑は効果が強力な分耐性あること多いからな ギルイベも武闘宴も昇華練武も仗魂鍛覇も大多数の人間は完全にフルオートで済ますんだから
強化全消去なんてやってきたら不評買うに決まってる
ここんとこ売上更に減ってるのはそういうとこだろ 先行先駆けバフ全消しとかやられると基本どうしようもない
パッシブか先行先駆けアクティブバフ盛るしかないので本当にしょーも無い戦いになる
そう言った意味でxシェンクフトも過去の異物になるし、そもそも今になっている要らないとか迷ってる層にオートでやるから別に要らないっしょで終わり 全ての敵の攻撃が全体先駆け強化解除とかにならなきゃ何処かで使うよ。その状態ってゲームとして成り立ってないけど。
むしろ今まで何処の高難易度でもシェン弓使って反撃してるのが変なんだよ。 いや先がけかどうかは強化解除関係ないし全員で後攻取れるならむしら好都合まであるだろ >>158
オート勢でも2つあって、1つはバフデバフを理解していないしステータス見ても無い
そういう層にはバフ全消しされようがどうでもいい、スコアも基本どうでもいいので
ギルド内で会話してるとよく分かる
売り上げ減ってるのは単純に今の収益形態に限界が来てるだけだと思うよ まあ6属性で物理魔法を揃えると言っても、2年で大体埋まり始めるし
元ゲーも苦戦しているからここから舵の見せどころ 船底に大穴空いて沈み始めてるのに舵取り意味あんの? つーかオートは最優先だろ
もうこんな面倒な性能のを確認して最適なのをチョイスして戦闘するのが必須になったら即辞めるわ
オートでも性能が出るような仕様にする
手動で最適化するとそれより少し上回るスコアになるぐらいの仕様が望ましいわ >>154
ジェロンだけでたけどオートだとなんも強さ感じないな
武器もピーキーだし性能厨は引く必要はなさそう 寝室目当てで引かざるを得ない
性能が伴ってないとなるとやはり辛いねー 光ジェロンはSPDの低さと愛用武器の火力バフとが絶妙に噛み合ってないわ
弱くはないしドラゴローのCRTパッシブも乗るけど必需品じゃなく贅沢品 パッシブもだけど絆の条件満たすのにいい感じ
ドラちゃん自体は強いけどコラボキャラは入手に難ありだし恒常は積極的に狙いにくいし
うちは直樹しかいなかったからやっとちゃんと運用できる ジンは寝室のライターまじで変えたほうが良いと思う、恒常の方もあれだし 昔 恒常ののジンが絵的に欲しくて欲しくて、出なくて課金して取得して寝室見てブチ切れた事あったわ …なんか売上云々の答えを見てしまった気がするわ
テキストが足引っ張って寝室の顧客満足度がイマイチなままなんだ クレサガの世界は色々と物騒。一見なろう系だが
これだけギャグ展開しているのに危険すぎて転生はしたくない 寝室大事にしてない感はある
そこ見たいんじゃーって場所文章被ってたりUIのアイコン無駄にデカイし
せめてウィンドウ(であってる?)透過(であってる?)しない? まあUI消すボタンはあるからそれで頑張れってことなんやろ
寝室の内容ってライターが考えてるのか、それとも更に別のところから指示あるんかな ふぅようやく来月が来る 今月は実りのないガチャだったな ガダイチさんが来たくらいか 先月は降臨戦プラチケとかニトグラすり抜けで新規来てマシだったが
11月はガチャは穏やかそうな気がす ストーリーは12月で大型連休キャンペーン年末年始の陣で生放送やるからそこでメインストーリーもきそう
12月やばい 2月もどうせ2周年で業物光と昇華練武光と光尽くしで攻めて来てメインストーリーもぶつけて来てガチャもっとやばそうな予感がビンビンするな ガチャやばい!なんて言われるホモソシャゲはクレサガくらいだな
他はもっと緩い ガチャのペース配分がやばいって話だろ
無課金でも2,3ヶ月に1回天井できるクレサガだからこそ出てくる発想だよ
つーかこれいつもの子なんだろうけど、こいつ寝室の悪口だけは頑なに言わんな
皆には微妙と言われてる寝室でも、こいつは手に入らないのが悔しくて仕方ないんだろか >>181
なんか雑にいれてきもちいーー!
俺もーー!!!あーーー!!!を
シチュエーションかえて短い文章で読ませるだけだからエロくもなんともないのが多すぎる 緩い他ゲーってどれの事?
配布は多い?天井は当然あるよね?ピック率は?石単価は?算数できる? グラムとか初期のレイド組は素材ゲットしたら
どんどんEXCEED化していいよね? >>190
そうだね。強くなるからEXCEED化渋る理由も無いし あくまで自分基準で確認してみた
ゲームA
キャラはひと月に1〜2人。ガチャ排出も1人のみ。
無料分で石が約3万個、1キャラ 取得コスト3万+武器3万=6万
2か月で1キャラ取れるが成長素材が厳しい
クレサガ
キャラはひと月で5体くらい
ひと月に実績解除含め2.5万くらい
2.5か月で6万貯まって1キャラ取れる
成長素材は(プレイしていれば)ほぼタダ
どっちもどっちかなー、緩いソシャゲって何?パズドラとかの大手の奴なのか
クレサガの課金誘導はよそゲー見て勉強し直せよと思うくらいクッッソ下手だよ ホモソシャゲ言ってるんだからそこくくりでの比較しろよ インフレインフレで適当にキャラ量産しまくって人離れてる現実いい加減見た方がいい まあアンケートとかやってる時点でダメだろ。何が悪いのかすらわかって無さそうだし。 そんな中念願のジェロンをやっと引いたので嬉しい
80連でジンも来たからまあいい方のはずだが石無くなって次の業物どうしよう ぶっちゃけクレサガはガチャ1回分の敷居は緩い。石配布は少なくないし天井有るし引ける確率も標準。
だけど引けたキャラが有利属性以外で使い回せないのがヤバイ。6属性分揃える必要が有るから配布石が足りない。
あとイベント復刻が無いから一部の限定をスルーしたら次に引く機会が無い可能性があるのもヤバイ。
他のホモソシャゲではキャラを使い回せるしイベント復刻も有るので、引けなくても気楽に待てるから緩い。 >>194
ゴミみたいな性能のキャラをスローペースで売り出して人が増える現実、とやらの例を見せてください 他のホモゲーは性能なんて飾りでガチャ回す理由がキャラ目当て一点突破だからな インフレの実態は育成解禁だしプレイヤー人口は良くも悪くも横這いだぞ
章更新がないのと、豊富に配られる石でうまく倹約するのにみんな慣れたのが大きい >>199
これ
例を出せとか言う前に放サモでも見てくれば?って感じ >>200
本当に横ばいか〜?
ほんとか〜?Twitterの数字は嘘をつかんぞ〜? 今回のイベントシナリオ結構雑
いきなり喧嘩しだしたとおもったらすぐに仲直りしたり
何でもありなアイテムが出てきたりと 喧嘩のくだりとか序盤全般ジェロンはともかくジンってそんな心配性几帳面キャラだったか?とは思った
元々ジェフェリーだったのが入れ替わったんじゃないかというか 先月のランキングイベ参加者が一万人とちょっとだな
夏より若干減ってて、去年の今頃よりはだいぶ多い感じ 参加とか言うクッソ低いハードル語ってる姿に涙が出る 直近のスコアタでも初期キャラや配布キャラが理想パにいたりするしなぁ
他のホモゲーはゲーム性を捨てた故の楽さだったりするし
ガチャの多さはキャラ実装スチル実装の多さと表裏だから悪いこっちゃない
んーなことよりも正直ガチャもっとキツくしてもいいから寝室の質を上げてくれそっちのほうが人口減に直結しとるんとちゃうか >>208
文章の質が良くなってる(棒)しないと正体見破られるぞ 11月はギルド戦まで虚無か……
エクシードグラム解放するぐらいしかやる事無いかもな セレクトガチャのオススメキャラはやっぱダンタリオン? >>214
取るならそうだね。天使悪魔でダンタリオンはほぼ替えが効かない でもあれ確実に欲しいキャラ取れるわけじゃないから
有償石11000個は高すぎる気がする 11000DMMポイントだから天使悪魔含む魂友の天井約0.49回ぶんだな
石油王向け商品 みんなが水着の中、ひとりだけ普段着なシュミエル…
一応別Verが2つ用意されているのにどちらも和服というダブりが発生している シュミエル水着を着たらウェルノーとキャラ被っちゃうからね。仕方がないね 闇シュミエルの寝室で褌して海入ってたからあれが水着兼ねてんだろ 確かにシュミエルの褌似合ってたけど褌一丁で限定化は無理があるもんな おー次の特攻は水か。キョウエツとガイで回復ぶん回すのが無難か 寝室目的でカブタフェル取ったけど特効生えるとはラッキー 水は技物、回復枠も充実してて特攻無くてもlv15クリア出来るから、特攻ありだと全属性の中で1番ぬるいかも
クリアしてない人チャンスですぞ 言うてケーリュケイオンやたら痛くない?
普通に全員90でキョウエツと水ジョー積んでてもフルオート無理だったわ 完全にパターンに入らないとオートは厳しかったよ
キョウエツとジョーの回復ずらして、
火傷付与のターンでウオカライトの絆技、
バフ剥がしにヴィーズンとか
まあ特攻来たら全然戦法違うんだろうけど 仗魂の中だと行動阻害とか回復封じとかが少ない素直な性能だから相手しやすいタイプではある いやー、どう考えてもキャラさえいれば光闇風のほうが楽だわ
火は難易度で言えば上の方 エクスはまともに戦おうとするとミョルと並んで最難関だと思う
ただイレギュラーを起こす行動がほぼないから耐久で戦うなら一番安定する 特効なしのケーリュ15編成ってHPとCRT盛って高いMDEFで耐久する純水魔だからな
この特効だと同じ作戦は使えないぞ ガイとキョウエツとグンペーが居たら楽かもだけど ケイオンは水物でレベル13はいけたから特効でなんとか15行きたいところ
その前にアダマスせめて14クリアしときたいけど特効神器もあまり揃ってなくてダンタリオンいないからキツイ >>235
11/6のメンテナンスまでか、がんばれ!
アダマスはガダイチと校長居たら楽勝なんだが面子によっては厳しいかも
メンバー言ってくれたらトライしてみるよ ダンタリオンは迎撃の安定性だけじゃなくて
最速で動くからボスより先にアルケ弓などで回復できるのが強い >>235
ダンタリなしで14いったで
フルオで画面見てないから何が良いのかわからんけども >>236
ありがとう、カッコ内は交換し得る控えで
魂友はライゴウ、校長、ニネ、限ガブ、ニトグラ(ベルガ、限ジェロン)
神器はアンドヴァラナウト、ヒュギエイオス、守、ブリュ、ホーロス(テュルソス、クピド、ジン、限ジン)
>>238が言うみたいに回復がRG技後とかにうまくはまればフルオでもいけるんだろうけどガダイチもいないし
畳み掛けられるタイミングとかあれば教えてもらえると嬉しい あれ、7日分回収したのに無料原神石のフキダシが消えないな
ショップに遷移するとちゃんと初心者タブごと無くなってるんだが お知らせに小さく書いてあったけど、恒常化してスペシャルのタブの一番下に移動してる。一応キャンペーン中は増量してたんだと ほんとだサンキュー
月1500はばかにできない数字だな 寝ぼけてやってたら間違ってイベントのAP1でスキップチケット200枚使っちまった… >>239
耐久で何ターンかけてもよければ、
ライゴウ、校長、ニトグラ、ミスティカルドラゴン、ダントレイル
神器にヒュギエイオスでLV15行けた
特効終了後なら、ダントレイルの代わりに限定ジェロンの15%アップでもいけるんじゃないかなぁ
ニトグラは神絆スキルで回して回復の回転率を上げること >>246
思ってた構成と一緒だ
ドラゴンの無条件HPアップとデバフが強いんだよね >>246
ありがとう
結局耐久で14クリアしてプレイする時間がなくなっちゃった
今度トライするときの参考にします 『ョップ画面』
お知らせなんかめったに見ないんだけどなぁ
ちょっとホッコリ 特効入れてケイオンLv15何とかいけた
回復3枚(海ジョー、キョウエツ、ゲンペー)の耐久で279ターン
スマホは途中で落ちたから、PCで最初からやり直しで疲れた
これでギルド戦までにエクシード化、間に合いそうだ 毎日ショップでもらえる無料石が一番上に表示されるようになったな
あれ見逃しやすいからこれは良い てかゴールドの所に入れて0ゴールドにすればミッションも一緒に片付けられるようにすればよかったのにな それだと無償石配る意味がない
あれは課金アイテム販促用なんだから キャラ全然いないけどケイオンフルオートで15いけた
他のボスと違ってやりやすいって意味がわかったわ iPhone16Proでクレサガやっている方いますか?
自分の使っているiPhoneはプレイ中にめちゃくちゃ落ちるので、もし落ちないなら買い替えを考えてます。よろしくお願いします ケイオンは火傷しかやって来ないから
配布のウオラカイトで大体解決しちゃう フツーの16でも問題なくスコアタやマルタゲレイドできるからproならたぶん余裕 フライクーゲルがしこいから期待したけど新キャラはスルーだな… 来月12章来るらしいから光昇華練武もそれに合わせてイサムSSRだな
強化引っ張りすぎてる間に過疎が進行してるけれども インフレで過疎だと言ってみたり強化無くて過疎だと言ってみたり忙しいな そいやもう12章か
他は周年やらで課金が忙しくなるな >>264
国語の成績悪いのがばれるから黙ってたほうがいい 無課金スレでずっとイキってりゃいいのに我慢できずにこっち来ちゃうのかわいい 今月末に業物だっけ、まあ順番的に人業物だからどうでもいいか
来月のストーリーキャラガチャにかける
あれカプセルで過去のストキャラ取れないから嫌いなのよね >>270
今月末は悪魔天使ガチャの方
敵が風属性だから7章に出てきたミズィヴエルがピックアップ対象と思われる 神器は魂友と比べてSRとSSRの差が小さいからSRでもまぁとは思う
恒常レイド・ガチャSR・復刻交換だけで神器枠を1属性に染められるぐらいが丁度いい >>267-268
連投して複数人装わないと死ぬ病気なの? てか何でフライクーゲルを特攻にしないんだ
特攻二人より絶対こいつの方が売れるだろ >>274
わかるわ
配布でこんだけシコいならガチャは
期待できるな、と思ったら正反対なゲイゲイしいキャラでなんか違ったパターン 普通に昇格したリーベルのが嬉しいわ
そもそも神器じゃないから競合しないけど ルナティークはショタ描いてくれ
もともとそっち畑の人だし 12月に配信されるであろう12章で天使側との決着もつきそう
もしかして今年中にメインシナリオは完結か? 流石に天使と決着で即終わりは…行けるかな?
もう1章くらはありそうな 完結させるくらいならエロい異世界侵略者とか出して第二部を始めるんじゃないかな
景気がいいのはシナリオ更新か育成要素追加のどっちかのときだし 引き伸ばすなら前回の終わりでとどめの一撃からトゥストラの力奪って
大天使長が全盛期の力取り戻して
満身創痍だしこのままじゃ勝てんで本命アルケー・穴馬トゥストラ・種馬オルトーあたりの
誰かの力でどこか飛ばして逃がしてもらって導師パワーアップ回とかかね?
12月に終わらせて第1部完!2月の二周年から第二部開始とかの方が節目的にはいいかもしれんが 王道なら大天使長が魔王にトドメ
→魔王の身柄は貰っておくぞ(殺してない笑)
→同士連中は働きに免じて命だけはとらないけどその力は奪っておくぞ
→イサム記憶喪失 ギアンクあれで退場ならストーリーもうすぐ終わりだろ 退場と見せかけて神の力は失ったけど転生して魂友として実装、あると思います オルト―は神器じゃなくて魂友として実装されて欲しい フレンド一覧から見るとゲスト神器の強化マックスなのに、
フレンド選択では神器のスキルがレベル1とか3になってる人いるんだけど、
もしかして借りる時ってレベル制限かかってる? そもそもフレンドから見れる神器一覧にスキルレベルは載ってないぞ フライクーゲルのウケないのか
キャラ絵滅茶好きだから残念 ミョルニルとオルトーの甘々なやつ。
他に組み合わせが想像つかない。 なんかアプリ版で箱開けようとすると毎回システム不安定ですって表示されてフリーズする HELLクエ3種で鏡落すようにしたから一日三回召喚できるようになったか 数増えて前回よりMVP取りやすくなったか?
裂傷痛いからアルケ弓交換して持たせてるけどアルケ弓効果で状態異常耐性80パー上がって
裂傷掛かって無くて200〜300くらいのカスダメでもアルケ弓使って回復して困るな
最大HPの半分くらい下回ってから弓使ってくれそれまで攻撃してくれー あれ、急にヘル勝てるようになったし
ニネも死ななくなったな 自分も箱開けだめだー、すぐに修正はいるといいけど
HELLレイドは熾烈なとこだと三回攻撃以上の武器持たせるのが前提の回線勝負ぽくなっとる 速度勝負だとモーションの長さも大事
通常3〜4回攻撃武器より追加ダメ型の2回攻撃武器のほうが良いって場合も多々ある 2,3回攻撃や追加ダメ武器をフィルタ検索まだかのう?
見つけるの手間だけど性能見比べも今じゃ手間だしな アルケ弓とかで回復するとMVPとれないし神器をジンにすると力負けしてMとれない
なんかいい塩梅ないかな あれ最初わからんかったけど
弾丸を片手お手玉してるんだね 腕を上下にカクカク動かしているのが気になる
たぶん倍速だから変に見えるんだろう >>307
ほんまや、気付かんかったわ
えっ、何やってんの?この人って思ってたw 箱開け完全にバグってるけどここで
不安定ぐらいしか報告ないし
公式でも報告ないとかどうなってんだろ 演出ありの箱開けだと一番下まで空くのにやたら時間かかる
前回はこうじゃなかった気がしたが… 箱開けいつも後でまとめてやるからバグってるの気づかんかったわ 後回しにできるとはいえ時間あるときにこまめに回したいから結構困ってる
リセット対象が底の方にあったり箱の中身を全部取ろうとして時間かかるとエラー起こりやすい気がする 始まったばっかだし1週間以内に直してもらえればいいかな 昇華だったらいつでも良かったんだけど降臨はドリンクあるからちょいちょい引きたいんだよな
早めに直ってくれると嬉しい 対策効果でほぼ直ったな プレチケ引くのは次のメンテでジェフチェーロ追加されてからだったから急がんかったけど
限定レイド薬はこまめに使っておかないとだし助かるー いつもの奴がデマ流してるだけで不具合は直ったみたいだね >>320
せめてデマとかアホなこといってないでXみてからレスしろよ アプリ版クライアントアプデ無しで2端末2回線で20箱開けてみてエラー起きなくなってたから大体直ったってことかな >>322
今回のアプデに今まで起きてた箱開け時の「ネットワークエラー」が起きやすい不具合を修正って書いてたからこれ直したと思ったら今度は「システムエラー」が起きるようになったのだと思う 今回のHELLけっこう手強いのに溶けるの速いな
やっぱ自発が絞られてるとこんなもんか 俺の光パが弱弱でHELL3を6ターン以内クリアがきつかったわ
Xシェンクフトと神弓ほんと有能 片方しか持ってないから知らないけど
シェンクフトと神弓を同じターンに使った後攻撃されたら2回反撃するの? こんな属性のキャラが実装されて欲しいとかある?
自分はモンスターの苗床として毎日モンスター何十体もまぐわって
モンスターを何度も出産しているキャラ メジャーどころであんまり居ないなぁと思うのは父親属性
アッシュやテシュマがいるけどあれも実父じゃなくて疑似親子だし息子とは寝室で絡んでないしで親子丼不足 血の繋がった兄弟丼(ニトグラ)がセーフだし大丈夫そうじゃない? 親子丼って別ゲーでも最近見たことない
禁忌とされてるんじゃ 〇〇丼って第三者が両方と3Pないしは関係を持つことであって当人同士がヤる意味じゃないよ
ニトグラのはただの近親相姦だしアッシュキンタは親子丼成立してる 炎属性には力入れてるから、この天使・悪魔ガチャは回す気はあるが
はあ、ここで馬ですか。性能にはだけは大期待しておくからな 多すぎるデイリーのことを考えると起動すら億劫になるな
もうちょっとどうにかならないのかなあれ クレサガの世界観だと繁殖がコウノトリさん方式だから実子じゃない(実子)っていう言い訳をfanza様に伝えればなんとかなりそう
というかそのためのコウノトリさん方式なのでは…? 獣人は人チン派だけど馬チンは別腹
でもこの馬は顔がそこまで惹かれない HELL自発1回しかないから素材がバカ余りしとる どうにかならんのかこれは・・・ 天使側って馬抜いたらもう人材いないだろ
悪魔はパパとハンターハンターのシュートみたいなの残してるが
可愛い琴線に触れるキャラ不足よ……
次の業物もどうせゴリラ人やろ なーにトゥストラがとどめ刺される時 大天使長に嫌がらせのために
堕天使パワーをシュミエルに送って悪落ちシュミエル作ってくれるさ 俺は馬自体は結構好きだけど好みが分かれるディティールなのは分かる
実際の馬とか見ると可愛いし逞しいってなるんだけどね (ところでアレは馬じゃないだろってツッコミは野暮だろうか) 鼻とかどう見ても馬じゃないしね
ネタじゃなくて本気で言ってるなら割とヤバい 目が横ではなく前に向いて付いてるので、馬ではなくて犬だと思う ギルイベ4マス十字なんだな
単体神絆キャラは外れるんだろうか 今さら気づいたけど物理有利なんだ
前回も物理だったし規則性とかはなさそうね ワーズワースのスタリオンみたいなのなら好みだったな HELLの召喚用鑑見たらなんか多くねってなるからイベクエの方見たらチャレンジごとにドロップ数違ったのね
3クリア出来る人は3だけやってたらその日の分三回貰えてたのか 終了前までイベクエしないで数調整しよ なんか昨日の夜から急にレイドでネットワークエラー吐きまくるようになったんだけど? アプリ版2端末でシステムエラー多発してるからタッププルプルフリーズや戦闘中15秒フリーズ同様アプリ版のみに起きる不具合だと思う >>370
上のキチガイのワッチョイみると
エラーのことしか言ってないゴミすぎてな 俺の固定回線が悪いだけの可能性もあるけどいつものレイドよりロード重い気してた やっぱエラー多いよな
ひたすら自動周回してると1日2回ぐらい起きるからそのたびに止まって萎えぽよ 気に入らないレスがあるとすぐ牙むいたり同調レスを自演
2年経っても全く成長なくて失笑もの >>371
実際にエラー多くなってだから認めなきゃ 君が2年も粘着アンチし続けてるって事ねwそんな恥ずかしい告白しなくていいよwww アンチ認定して何故か勝ち誇ってるけど
ここまでの流れを見た感じでは恥ずかしいのはお前だよ Xでもエラーの多さを指摘されるのに頑なにそれを認めないのは頭の悪い狂信者 Xperia 5っていう化石端末ユーザーだけど通信エラーなんて半年に1〜2回ぐらいだから運営に文句言う前に端末課金したほうがいいんじゃねーか?っていう感想しか湧かねぇな エラーが起きる問題とエアプのキチガイが便乗して騒いでんのは別問題だから DNSを変えてる人と自動の人とで差があるか知りたい ギルド団結武闘祭応援ガチャだけど
ラインナップが有償使う売り物レベルになっていないので設定した奴クビにした方がいいよ おや?メンテ忘れててふつーに立ち上げたらふつーに入れてしまったぞ? メンテ延長は30分ほどか?30分で100石なら全然いいな
レイドで途中からうんともすんとも進まなくなった これあれか
プラチナ武器ガチャ連続で回ししまくった時 動作重くなった時とかあったからメモリ足りんとかそれ系なのか?
一回落して立ち上げ直さなあかんか あー明らかに箱開け早い
なんか微妙に重いのがなくなった
PC版だけどスマホアプリ版もそうなのかな 早速鈎爪ガチャで出てくれたけど炎物は回復キャラ結構いるし槍の方が欲しかったなあ 引けるだけうらやましい
ギルイベ中に新武器とか引けたことないな 新キャラ勝手に魔法かとおもって引いたら物理だったぜ
旗足りないよ旗が〜 1位の人のテゾーロの2つ目の武器が何か分からんなぁ
やっぱり新武器やろか