【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part52 IPあり【クレサガ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part49 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719745397/
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part50 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722978734/
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part51 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1725712474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>21
まあデッキ極まったらダメージ上限の壁がある以上
4回攻撃、5回攻撃こそ最高級の武器になるから… 今は耐久超ロングゲームがトレンドだけど、そのうち1ターンでどれだけダメージ出せるかみたいなダメチャレイベントとかも来るかもしれんしな 万能武器じゃないだけでかなり助かるよ
入手頻度が無理ゲーだし 土グングとかオンライボウとか相性いいぞ
エクシードでコンボの重要性高まってるし鎧杖、今度の槍はちと欲しい やっぱクレサガ運営に物語の構成任せちゃいけないんだなぁって思った
987 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-3xrt [49.96.46.147]) 2024/10/19(土) 03:52:01.18 ID:M0UV47N/d
4コマ漫画のはずなのに6コマになってたり、単純にオチが弱くてつまんないのがほとんどだった。「で、何が言いたかったの?」な内容が多すぎた。 そういやスキン販売とかでキャラ変えるゲームあるねぇ ミラクルニキかな
今度インフィニットニキ出るみたいだけど 29日からストイベ
光ジェロンと光ジンの限定ガチャ あー、ガチャ交換旗とか虹本あったんかー
脳死で鍵と交換してしもうたー。 ラーザルのWQ武器のアイゼルネ・トリーガンはエフェクト長すぎてレイドでは使うと負けやすかったけどこの時の為に存在したのね >>39
いつものこと
業物天井まで出ないニキほんとやめろ
寝室はまあ良かった 29日からストイベ
光ジェロンと光ジンの限定ガチャ スマンな50連で業物とヒュギエイオス
アダマス15まだだからヒュギエイオス地味に嬉しい どうせ29日もメンテやるのに何故先行で仕込んでしまうのか?仕込んでるからメンテが3時間で済んでるのかもしれんが
ジンさん光恒常あるけど同属性のまま二枚目来てるキャラいたっけな
まっ業物ガチャ爆死したので先行で知っても無意味よフハハ もぅマヂ無理フテネしよ フレに設定するならムラマサとバイデントどっちが喜ばれるだろう… 闇業物とれたからMAX育成したけど、Easyモードだからか全然スコア伸びない
業物への期待が高すぎたか
魂友集めも必要かあ 業物の良心はツネツグとムネチカだけで他は問題児な感じがしてきた
ムラマサとか放置したらヤベー奴だったし
どこかのイベントで浄化されそう 30連で業物取れたわ
天井じゃないってこんなに幸せなのね まーたガロウ好きがかまってちゃんツイートしてる
さすがに晒し上げは性格悪いわ >>61
そっとしといてやれ
素晴らしいニトグラの絵を描いてくれなくなったらたまらん >>64
俺だってライキリ好きだったんだけどあそこまでとはなあ… なんの事だと見たら絵だけ描いてろって毒メッセじゃん
晒しともなんとも思わんわ ヘンメラが描いてると思うとキャラにも魅力がなくなるからやめて欲しい 基本的に納期までに書き上げて相手に送ればいいっていう仕事でそこさえ守れば他は自分の時間って人が多いみたいだから
一般的な仕事して忙しくしてる人より生活リズムとか崩れやすいし孤独感の感じやすさとかでメンヘラになりやすい職業ではあるんじゃないかと思われ >>65
気持ちは理解する
お気持ち表明は鬼化に耐える禰豆子のように耐えてくれ、頼む…
打たれ弱いと今後の活動に影響するんだ… 絵だけ見たいなら普段ミュートしてメディア欄だけ見とけばいいのでは 病気とか近しい人間の不幸とかならしゃーないやろ…
ほっといたれ バイデントって強化しきったら応戦4回になるの?それとも回数無制限?
教えてエロい人 性別も歳も関係なく 恋人や家族の死は相当こたえると思うぞ
そもそもSNSなんだし誹謗中傷じゃなけりゃ書くのは自由だろうに まーじか
なんの疑問もなく+1と思い込んでたけどかなり強いんじゃないの
どの神器強化するか迷うわぁ
ありがとうエロい人 しゅまんダメ元のセレクトガチャ最初の三連でバイデント引けたわ
てかこいつエロいな…… ランキング首位の中華はわかりやすくチート使ってるな
2位以下と差がつきすぎてるし、闇アゾット無しで10ターンも殴れる装備構成じゃねぇや バフ貯めて貯めてドカンがきもてぃいのに強化全解除はイライラMAXわよね エクストラよりハードの方が700万くらい高いスコアになるんだが…全員生存してるし回復武器も1回も使用してないんだがなぁ… サーカス衣装は奇抜過ぎて微妙
ジェロンは前の和服がすごく似合ってたから今回は何かな… >>85
俺も当初そうだった
たぶん強化解除くらってダメージが上がってないんじゃないか
武器持ち換えたりして、Hardより少しスコア上がったがいまだ試行錯誤中 ジェロンさん前回は配布SRやで
ジェロンさんには純朴とか朴訥とかそーゆーのが似合うと思うの
ジンちゃんは賑やかなの好きそうだしいい感じ ゲーム内ならやってりゃわかるがレイドも2周目でキャンペーンも終わってて自然回復分だけで必死こいてHELL回さないし
武闘宴もEX出たら8割がたはスキップして終わりで自然回復分消化したらすぐ終わるしアクティブな時間激減だわな
業物爆死して虹本増えたが哀しみ背負ったので11 12 1月の降臨戦は回しまくって恒常絆友コンプするぐらいはやってやるわ 神器は無理だけどなッ! ジェロンなんかエロいんだよな
スチール見たら欲しくなってしまうかも ジェロン3体目出すくらいならジェフェリーにしてあげれば良かったのに ジェロンとジェフェリー絵師同じなんだよね
確かにジェフェリーが腕むき出しでサーカス衣装の方が見たかったな
ややゆるめのガチムチジェロンに比べてジェフェリーはストイックなラグビー体型だよね キャラ追加ペース落として復刻やったり、省エネモードに切り替えた感じはするな
夏場みたいに隔月で章更新続ければまた勢いは出るだろうけど、財布が追い付かねぇよ 課金辞めればいい
上を見なければ無課金でも気にならない 村正砲なかなかいいじゃない
連撃多めの全体攻撃で
特効パッシブのトリガーにも使えそう
えーっと…毒と裂傷特効は誰が持っておったかのぉ 物理だったらいろんな効果のトリガーになったんだろうけど如何せん魔法武器なのである 村正なかなか強い、エクスの連覇進められた
村正の技、文章から屍山血河みたいなのだと思ってたら戦闘エフェクトで火の鳥みたいので攻撃してて意味わからん まあエフェクト創るのも手間だろうし
火ニネとか鳥が飛ぶのは手頃なのかもしれない 風のマスターレベルLv15にするのダルくて後回しにしてたら特効終わっちゃうじゃーん うぇ〜ん箱開けイヤ過ぎるよ〜
改善前に1000箱とか開けてたけどあの頃のモチベ帰ってきてくれー
恒常闇鍋進み過ぎてお目当て引ける気がしないんだよなぁ しまった特効ある期間中にマスターレベル最後までやればよかった
アレは18ターンまでHP半分以下にならないよう削りつつ耐えて
その後10%くらいになったら押し込むようにやれば良かったの? ボックスガチャ開封だけは自動クリックツールに任せてるわ
こんなんで時間使って腱鞘炎になるのアホらしい チケットでSSRが7連発ぐらいまったくでなくて、でてもダブりが基本だから絶対に課金しない信念でやってたら一発でジェロンでた
仕方ねぇな新しいセレクトガチャ課金するわw なんか武器ガチャパックぼったくりになってね?
有償500個→虹本100が有償2000個→虹本150に
なってるんやが…… >>116
初心者リニューアル武器パックが480で虹本150だからその兼ね合いかねぇ 【02】新規ガチャの開始・新規有償限定ガチャピックアップ率を変更
【04】「10日間ログインパック」「15日間ログインパック」を同時購入できるよう変更
【08】素材交換所の『神器の解放チャンク』の交換上限を更新
今回の変更でここらへんがイイ感じだな
神器チャンク一個増えるだけでもありがたい なお神器がなかなか増えないがなッ! >>120
おお!めちゃ良い改善なのにアナウンスが地味過ぎて気づかんかったわwありがとう はいジェロンさん天井
途中でジンちゃん込み新規4きたら勝ちだよね(震え)
選択ガチャカブタフェルが気になるんだけど寝室えちち? ショップリニューアルキャンペーン?で100石が一週間?ほど無料配布されてるから貰えるもんは貰っておこうな! >>124
ジン含む未所持が来たなら十分ではないかな?
好みかどうかは確約できないが限定選択でこの値段は安いから悪くないのかも 絶対絶命の危機に主君呼んじゃ駄目だろ
無駄にキャラ同士喧嘩させたがるのもいつものクレサガクオリティだし最近良い話が続いてたのに残念 新しいイベ見た
シナリオライターが少し不思議SF好きなのはわかった
チート万能のキャラってイベ中約立たずになるよね、ドラえもんみたいに ガチャ演出がゴミすぎて
イサムの溜めが短いともうだめ アウト 終了w ジンが憑依された時の顔何とかならんか、手抜きすぎんだろ
あと2人とも標準のときよりえっちく無いと思うんだが…… >>124
実質勝ち
業物引いて新規0とか絶望しか無かった 今回は普通っぽいストーリーだな、
と思ってたらラストでやられた自分は
チョロいのかもしれない おはガチャ単発青光から昇格来たぞ
流石にジンジェロンじゃなかったが未所持のファングレイ来たから充分だな ずっとNow Loading で入れないんだけど、なんで? いい加減ギアンクはそろそろ殴らせてくれ
黒幕ぶってるけどやっていること全部失敗してて何の魅力も無ぇ… 前までストーリーになると落ちまくってたのに一度も落ちずに終わったわ
改善されてんね ショップUI微妙かもだわ
ゴールドデフォにしてほしいし一括購入したいのに交換所武器召喚誤タップしちゃう ミッションからしか飛んでないからどこに何があるのかよく知らないわ 強化消去してくる敵が今後当たり前になるからシェンクフトの価値激減=サンタアイギス不要 それはねーよ
強化無効化する敵があったとしてもそうじゃない敵も出るから結局シェンクフトは使われるっつーの 神弓共々一回でも高倍率の状態で返せりゃ爆アドだからなぁ
今月の武闘宴もPG技への返しで結局使われてたし全ての全体攻撃が先強化解除くらいにならないと追いやれない気はする そうだね。高難易度なら迎撃リレーで生存が大幅に伸びる 全力出して集めちゃったけど、今回神器も武器も微妙…? ジンこそ微妙な気がしてたわ
ジェロンは単体相手ならまあ…… 武器は癖のある性能だけど範囲や攻撃回数で尖った部分があるから使いではあるほう
ジンはなぁ幻惑喰らう相手ならそれなりだろうけど幻惑は効果が強力な分耐性あること多いからな ギルイベも武闘宴も昇華練武も仗魂鍛覇も大多数の人間は完全にフルオートで済ますんだから
強化全消去なんてやってきたら不評買うに決まってる
ここんとこ売上更に減ってるのはそういうとこだろ 先行先駆けバフ全消しとかやられると基本どうしようもない
パッシブか先行先駆けアクティブバフ盛るしかないので本当にしょーも無い戦いになる
そう言った意味でxシェンクフトも過去の異物になるし、そもそも今になっている要らないとか迷ってる層にオートでやるから別に要らないっしょで終わり 全ての敵の攻撃が全体先駆け強化解除とかにならなきゃ何処かで使うよ。その状態ってゲームとして成り立ってないけど。
むしろ今まで何処の高難易度でもシェン弓使って反撃してるのが変なんだよ。 いや先がけかどうかは強化解除関係ないし全員で後攻取れるならむしら好都合まであるだろ >>158
オート勢でも2つあって、1つはバフデバフを理解していないしステータス見ても無い
そういう層にはバフ全消しされようがどうでもいい、スコアも基本どうでもいいので
ギルド内で会話してるとよく分かる
売り上げ減ってるのは単純に今の収益形態に限界が来てるだけだと思うよ まあ6属性で物理魔法を揃えると言っても、2年で大体埋まり始めるし
元ゲーも苦戦しているからここから舵の見せどころ 船底に大穴空いて沈み始めてるのに舵取り意味あんの? つーかオートは最優先だろ
もうこんな面倒な性能のを確認して最適なのをチョイスして戦闘するのが必須になったら即辞めるわ
オートでも性能が出るような仕様にする
手動で最適化するとそれより少し上回るスコアになるぐらいの仕様が望ましいわ >>154
ジェロンだけでたけどオートだとなんも強さ感じないな
武器もピーキーだし性能厨は引く必要はなさそう 寝室目当てで引かざるを得ない
性能が伴ってないとなるとやはり辛いねー 光ジェロンはSPDの低さと愛用武器の火力バフとが絶妙に噛み合ってないわ
弱くはないしドラゴローのCRTパッシブも乗るけど必需品じゃなく贅沢品 パッシブもだけど絆の条件満たすのにいい感じ
ドラちゃん自体は強いけどコラボキャラは入手に難ありだし恒常は積極的に狙いにくいし
うちは直樹しかいなかったからやっとちゃんと運用できる ジンは寝室のライターまじで変えたほうが良いと思う、恒常の方もあれだし 昔 恒常ののジンが絵的に欲しくて欲しくて、出なくて課金して取得して寝室見てブチ切れた事あったわ …なんか売上云々の答えを見てしまった気がするわ
テキストが足引っ張って寝室の顧客満足度がイマイチなままなんだ クレサガの世界は色々と物騒。一見なろう系だが
これだけギャグ展開しているのに危険すぎて転生はしたくない 寝室大事にしてない感はある
そこ見たいんじゃーって場所文章被ってたりUIのアイコン無駄にデカイし
せめてウィンドウ(であってる?)透過(であってる?)しない? まあUI消すボタンはあるからそれで頑張れってことなんやろ
寝室の内容ってライターが考えてるのか、それとも更に別のところから指示あるんかな ふぅようやく来月が来る 今月は実りのないガチャだったな ガダイチさんが来たくらいか 先月は降臨戦プラチケとかニトグラすり抜けで新規来てマシだったが
11月はガチャは穏やかそうな気がす ストーリーは12月で大型連休キャンペーン年末年始の陣で生放送やるからそこでメインストーリーもきそう
12月やばい 2月もどうせ2周年で業物光と昇華練武光と光尽くしで攻めて来てメインストーリーもぶつけて来てガチャもっとやばそうな予感がビンビンするな ガチャやばい!なんて言われるホモソシャゲはクレサガくらいだな
他はもっと緩い ガチャのペース配分がやばいって話だろ
無課金でも2,3ヶ月に1回天井できるクレサガだからこそ出てくる発想だよ
つーかこれいつもの子なんだろうけど、こいつ寝室の悪口だけは頑なに言わんな
皆には微妙と言われてる寝室でも、こいつは手に入らないのが悔しくて仕方ないんだろか >>181
なんか雑にいれてきもちいーー!
俺もーー!!!あーーー!!!を
シチュエーションかえて短い文章で読ませるだけだからエロくもなんともないのが多すぎる 緩い他ゲーってどれの事?
配布は多い?天井は当然あるよね?ピック率は?石単価は?算数できる? グラムとか初期のレイド組は素材ゲットしたら
どんどんEXCEED化していいよね? >>190
そうだね。強くなるからEXCEED化渋る理由も無いし あくまで自分基準で確認してみた
ゲームA
キャラはひと月に1〜2人。ガチャ排出も1人のみ。
無料分で石が約3万個、1キャラ 取得コスト3万+武器3万=6万
2か月で1キャラ取れるが成長素材が厳しい
クレサガ
キャラはひと月で5体くらい
ひと月に実績解除含め2.5万くらい
2.5か月で6万貯まって1キャラ取れる
成長素材は(プレイしていれば)ほぼタダ
どっちもどっちかなー、緩いソシャゲって何?パズドラとかの大手の奴なのか
クレサガの課金誘導はよそゲー見て勉強し直せよと思うくらいクッッソ下手だよ ホモソシャゲ言ってるんだからそこくくりでの比較しろよ インフレインフレで適当にキャラ量産しまくって人離れてる現実いい加減見た方がいい まあアンケートとかやってる時点でダメだろ。何が悪いのかすらわかって無さそうだし。 そんな中念願のジェロンをやっと引いたので嬉しい
80連でジンも来たからまあいい方のはずだが石無くなって次の業物どうしよう ぶっちゃけクレサガはガチャ1回分の敷居は緩い。石配布は少なくないし天井有るし引ける確率も標準。
だけど引けたキャラが有利属性以外で使い回せないのがヤバイ。6属性分揃える必要が有るから配布石が足りない。
あとイベント復刻が無いから一部の限定をスルーしたら次に引く機会が無い可能性があるのもヤバイ。
他のホモソシャゲではキャラを使い回せるしイベント復刻も有るので、引けなくても気楽に待てるから緩い。 >>194
ゴミみたいな性能のキャラをスローペースで売り出して人が増える現実、とやらの例を見せてください 他のホモゲーは性能なんて飾りでガチャ回す理由がキャラ目当て一点突破だからな インフレの実態は育成解禁だしプレイヤー人口は良くも悪くも横這いだぞ
章更新がないのと、豊富に配られる石でうまく倹約するのにみんな慣れたのが大きい >>199
これ
例を出せとか言う前に放サモでも見てくれば?って感じ >>200
本当に横ばいか〜?
ほんとか〜?Twitterの数字は嘘をつかんぞ〜? 今回のイベントシナリオ結構雑
いきなり喧嘩しだしたとおもったらすぐに仲直りしたり
何でもありなアイテムが出てきたりと 喧嘩のくだりとか序盤全般ジェロンはともかくジンってそんな心配性几帳面キャラだったか?とは思った
元々ジェフェリーだったのが入れ替わったんじゃないかというか 先月のランキングイベ参加者が一万人とちょっとだな
夏より若干減ってて、去年の今頃よりはだいぶ多い感じ 参加とか言うクッソ低いハードル語ってる姿に涙が出る 直近のスコアタでも初期キャラや配布キャラが理想パにいたりするしなぁ
他のホモゲーはゲーム性を捨てた故の楽さだったりするし
ガチャの多さはキャラ実装スチル実装の多さと表裏だから悪いこっちゃない
んーなことよりも正直ガチャもっとキツくしてもいいから寝室の質を上げてくれそっちのほうが人口減に直結しとるんとちゃうか >>208
文章の質が良くなってる(棒)しないと正体見破られるぞ 11月はギルド戦まで虚無か……
エクシードグラム解放するぐらいしかやる事無いかもな セレクトガチャのオススメキャラはやっぱダンタリオン? >>214
取るならそうだね。天使悪魔でダンタリオンはほぼ替えが効かない でもあれ確実に欲しいキャラ取れるわけじゃないから
有償石11000個は高すぎる気がする 11000DMMポイントだから天使悪魔含む魂友の天井約0.49回ぶんだな
石油王向け商品 みんなが水着の中、ひとりだけ普段着なシュミエル…
一応別Verが2つ用意されているのにどちらも和服というダブりが発生している シュミエル水着を着たらウェルノーとキャラ被っちゃうからね。仕方がないね 闇シュミエルの寝室で褌して海入ってたからあれが水着兼ねてんだろ 確かにシュミエルの褌似合ってたけど褌一丁で限定化は無理があるもんな おー次の特攻は水か。キョウエツとガイで回復ぶん回すのが無難か 寝室目的でカブタフェル取ったけど特効生えるとはラッキー 水は技物、回復枠も充実してて特攻無くてもlv15クリア出来るから、特攻ありだと全属性の中で1番ぬるいかも
クリアしてない人チャンスですぞ 言うてケーリュケイオンやたら痛くない?
普通に全員90でキョウエツと水ジョー積んでてもフルオート無理だったわ 完全にパターンに入らないとオートは厳しかったよ
キョウエツとジョーの回復ずらして、
火傷付与のターンでウオカライトの絆技、
バフ剥がしにヴィーズンとか
まあ特攻来たら全然戦法違うんだろうけど 仗魂の中だと行動阻害とか回復封じとかが少ない素直な性能だから相手しやすいタイプではある いやー、どう考えてもキャラさえいれば光闇風のほうが楽だわ
火は難易度で言えば上の方 エクスはまともに戦おうとするとミョルと並んで最難関だと思う
ただイレギュラーを起こす行動がほぼないから耐久で戦うなら一番安定する 特効なしのケーリュ15編成ってHPとCRT盛って高いMDEFで耐久する純水魔だからな
この特効だと同じ作戦は使えないぞ ガイとキョウエツとグンペーが居たら楽かもだけど ケイオンは水物でレベル13はいけたから特効でなんとか15行きたいところ
その前にアダマスせめて14クリアしときたいけど特効神器もあまり揃ってなくてダンタリオンいないからキツイ >>235
11/6のメンテナンスまでか、がんばれ!
アダマスはガダイチと校長居たら楽勝なんだが面子によっては厳しいかも
メンバー言ってくれたらトライしてみるよ ダンタリオンは迎撃の安定性だけじゃなくて
最速で動くからボスより先にアルケ弓などで回復できるのが強い >>235
ダンタリなしで14いったで
フルオで画面見てないから何が良いのかわからんけども >>236
ありがとう、カッコ内は交換し得る控えで
魂友はライゴウ、校長、ニネ、限ガブ、ニトグラ(ベルガ、限ジェロン)
神器はアンドヴァラナウト、ヒュギエイオス、守、ブリュ、ホーロス(テュルソス、クピド、ジン、限ジン)
>>238が言うみたいに回復がRG技後とかにうまくはまればフルオでもいけるんだろうけどガダイチもいないし
畳み掛けられるタイミングとかあれば教えてもらえると嬉しい あれ、7日分回収したのに無料原神石のフキダシが消えないな
ショップに遷移するとちゃんと初心者タブごと無くなってるんだが お知らせに小さく書いてあったけど、恒常化してスペシャルのタブの一番下に移動してる。一応キャンペーン中は増量してたんだと ほんとだサンキュー
月1500はばかにできない数字だな 寝ぼけてやってたら間違ってイベントのAP1でスキップチケット200枚使っちまった… >>239
耐久で何ターンかけてもよければ、
ライゴウ、校長、ニトグラ、ミスティカルドラゴン、ダントレイル
神器にヒュギエイオスでLV15行けた
特効終了後なら、ダントレイルの代わりに限定ジェロンの15%アップでもいけるんじゃないかなぁ
ニトグラは神絆スキルで回して回復の回転率を上げること >>246
思ってた構成と一緒だ
ドラゴンの無条件HPアップとデバフが強いんだよね >>246
ありがとう
結局耐久で14クリアしてプレイする時間がなくなっちゃった
今度トライするときの参考にします 『ョップ画面』
お知らせなんかめったに見ないんだけどなぁ
ちょっとホッコリ 特効入れてケイオンLv15何とかいけた
回復3枚(海ジョー、キョウエツ、ゲンペー)の耐久で279ターン
スマホは途中で落ちたから、PCで最初からやり直しで疲れた
これでギルド戦までにエクシード化、間に合いそうだ 毎日ショップでもらえる無料石が一番上に表示されるようになったな
あれ見逃しやすいからこれは良い てかゴールドの所に入れて0ゴールドにすればミッションも一緒に片付けられるようにすればよかったのにな それだと無償石配る意味がない
あれは課金アイテム販促用なんだから キャラ全然いないけどケイオンフルオートで15いけた
他のボスと違ってやりやすいって意味がわかったわ iPhone16Proでクレサガやっている方いますか?
自分の使っているiPhoneはプレイ中にめちゃくちゃ落ちるので、もし落ちないなら買い替えを考えてます。よろしくお願いします ケイオンは火傷しかやって来ないから
配布のウオラカイトで大体解決しちゃう フツーの16でも問題なくスコアタやマルタゲレイドできるからproならたぶん余裕 フライクーゲルがしこいから期待したけど新キャラはスルーだな… 来月12章来るらしいから光昇華練武もそれに合わせてイサムSSRだな
強化引っ張りすぎてる間に過疎が進行してるけれども インフレで過疎だと言ってみたり強化無くて過疎だと言ってみたり忙しいな そいやもう12章か
他は周年やらで課金が忙しくなるな >>264
国語の成績悪いのがばれるから黙ってたほうがいい 無課金スレでずっとイキってりゃいいのに我慢できずにこっち来ちゃうのかわいい 今月末に業物だっけ、まあ順番的に人業物だからどうでもいいか
来月のストーリーキャラガチャにかける
あれカプセルで過去のストキャラ取れないから嫌いなのよね >>270
今月末は悪魔天使ガチャの方
敵が風属性だから7章に出てきたミズィヴエルがピックアップ対象と思われる 神器は魂友と比べてSRとSSRの差が小さいからSRでもまぁとは思う
恒常レイド・ガチャSR・復刻交換だけで神器枠を1属性に染められるぐらいが丁度いい >>267-268
連投して複数人装わないと死ぬ病気なの? てか何でフライクーゲルを特攻にしないんだ
特攻二人より絶対こいつの方が売れるだろ >>274
わかるわ
配布でこんだけシコいならガチャは
期待できるな、と思ったら正反対なゲイゲイしいキャラでなんか違ったパターン 普通に昇格したリーベルのが嬉しいわ
そもそも神器じゃないから競合しないけど ルナティークはショタ描いてくれ
もともとそっち畑の人だし 12月に配信されるであろう12章で天使側との決着もつきそう
もしかして今年中にメインシナリオは完結か? 流石に天使と決着で即終わりは…行けるかな?
もう1章くらはありそうな 完結させるくらいならエロい異世界侵略者とか出して第二部を始めるんじゃないかな
景気がいいのはシナリオ更新か育成要素追加のどっちかのときだし 引き伸ばすなら前回の終わりでとどめの一撃からトゥストラの力奪って
大天使長が全盛期の力取り戻して
満身創痍だしこのままじゃ勝てんで本命アルケー・穴馬トゥストラ・種馬オルトーあたりの
誰かの力でどこか飛ばして逃がしてもらって導師パワーアップ回とかかね?
12月に終わらせて第1部完!2月の二周年から第二部開始とかの方が節目的にはいいかもしれんが 王道なら大天使長が魔王にトドメ
→魔王の身柄は貰っておくぞ(殺してない笑)
→同士連中は働きに免じて命だけはとらないけどその力は奪っておくぞ
→イサム記憶喪失 ギアンクあれで退場ならストーリーもうすぐ終わりだろ 退場と見せかけて神の力は失ったけど転生して魂友として実装、あると思います オルト―は神器じゃなくて魂友として実装されて欲しい フレンド一覧から見るとゲスト神器の強化マックスなのに、
フレンド選択では神器のスキルがレベル1とか3になってる人いるんだけど、
もしかして借りる時ってレベル制限かかってる? そもそもフレンドから見れる神器一覧にスキルレベルは載ってないぞ フライクーゲルのウケないのか
キャラ絵滅茶好きだから残念 ミョルニルとオルトーの甘々なやつ。
他に組み合わせが想像つかない。 なんかアプリ版で箱開けようとすると毎回システム不安定ですって表示されてフリーズする HELLクエ3種で鏡落すようにしたから一日三回召喚できるようになったか 数増えて前回よりMVP取りやすくなったか?
裂傷痛いからアルケ弓交換して持たせてるけどアルケ弓効果で状態異常耐性80パー上がって
裂傷掛かって無くて200〜300くらいのカスダメでもアルケ弓使って回復して困るな
最大HPの半分くらい下回ってから弓使ってくれそれまで攻撃してくれー あれ、急にヘル勝てるようになったし
ニネも死ななくなったな 自分も箱開けだめだー、すぐに修正はいるといいけど
HELLレイドは熾烈なとこだと三回攻撃以上の武器持たせるのが前提の回線勝負ぽくなっとる 速度勝負だとモーションの長さも大事
通常3〜4回攻撃武器より追加ダメ型の2回攻撃武器のほうが良いって場合も多々ある 2,3回攻撃や追加ダメ武器をフィルタ検索まだかのう?
見つけるの手間だけど性能見比べも今じゃ手間だしな アルケ弓とかで回復するとMVPとれないし神器をジンにすると力負けしてMとれない
なんかいい塩梅ないかな あれ最初わからんかったけど
弾丸を片手お手玉してるんだね 腕を上下にカクカク動かしているのが気になる
たぶん倍速だから変に見えるんだろう >>307
ほんまや、気付かんかったわ
えっ、何やってんの?この人って思ってたw 箱開け完全にバグってるけどここで
不安定ぐらいしか報告ないし
公式でも報告ないとかどうなってんだろ 演出ありの箱開けだと一番下まで空くのにやたら時間かかる
前回はこうじゃなかった気がしたが… 箱開けいつも後でまとめてやるからバグってるの気づかんかったわ 後回しにできるとはいえ時間あるときにこまめに回したいから結構困ってる
リセット対象が底の方にあったり箱の中身を全部取ろうとして時間かかるとエラー起こりやすい気がする 始まったばっかだし1週間以内に直してもらえればいいかな 昇華だったらいつでも良かったんだけど降臨はドリンクあるからちょいちょい引きたいんだよな
早めに直ってくれると嬉しい 対策効果でほぼ直ったな プレチケ引くのは次のメンテでジェフチェーロ追加されてからだったから急がんかったけど
限定レイド薬はこまめに使っておかないとだし助かるー いつもの奴がデマ流してるだけで不具合は直ったみたいだね >>320
せめてデマとかアホなこといってないでXみてからレスしろよ アプリ版クライアントアプデ無しで2端末2回線で20箱開けてみてエラー起きなくなってたから大体直ったってことかな >>322
今回のアプデに今まで起きてた箱開け時の「ネットワークエラー」が起きやすい不具合を修正って書いてたからこれ直したと思ったら今度は「システムエラー」が起きるようになったのだと思う 今回のHELLけっこう手強いのに溶けるの速いな
やっぱ自発が絞られてるとこんなもんか 俺の光パが弱弱でHELL3を6ターン以内クリアがきつかったわ
Xシェンクフトと神弓ほんと有能 片方しか持ってないから知らないけど
シェンクフトと神弓を同じターンに使った後攻撃されたら2回反撃するの? こんな属性のキャラが実装されて欲しいとかある?
自分はモンスターの苗床として毎日モンスター何十体もまぐわって
モンスターを何度も出産しているキャラ メジャーどころであんまり居ないなぁと思うのは父親属性
アッシュやテシュマがいるけどあれも実父じゃなくて疑似親子だし息子とは寝室で絡んでないしで親子丼不足 血の繋がった兄弟丼(ニトグラ)がセーフだし大丈夫そうじゃない? 親子丼って別ゲーでも最近見たことない
禁忌とされてるんじゃ 〇〇丼って第三者が両方と3Pないしは関係を持つことであって当人同士がヤる意味じゃないよ
ニトグラのはただの近親相姦だしアッシュキンタは親子丼成立してる 炎属性には力入れてるから、この天使・悪魔ガチャは回す気はあるが
はあ、ここで馬ですか。性能にはだけは大期待しておくからな 多すぎるデイリーのことを考えると起動すら億劫になるな
もうちょっとどうにかならないのかなあれ クレサガの世界観だと繁殖がコウノトリさん方式だから実子じゃない(実子)っていう言い訳をfanza様に伝えればなんとかなりそう
というかそのためのコウノトリさん方式なのでは…? 獣人は人チン派だけど馬チンは別腹
でもこの馬は顔がそこまで惹かれない HELL自発1回しかないから素材がバカ余りしとる どうにかならんのかこれは・・・ 天使側って馬抜いたらもう人材いないだろ
悪魔はパパとハンターハンターのシュートみたいなの残してるが
可愛い琴線に触れるキャラ不足よ……
次の業物もどうせゴリラ人やろ なーにトゥストラがとどめ刺される時 大天使長に嫌がらせのために
堕天使パワーをシュミエルに送って悪落ちシュミエル作ってくれるさ 俺は馬自体は結構好きだけど好みが分かれるディティールなのは分かる
実際の馬とか見ると可愛いし逞しいってなるんだけどね (ところでアレは馬じゃないだろってツッコミは野暮だろうか) 鼻とかどう見ても馬じゃないしね
ネタじゃなくて本気で言ってるなら割とヤバい 目が横ではなく前に向いて付いてるので、馬ではなくて犬だと思う ギルイベ4マス十字なんだな
単体神絆キャラは外れるんだろうか 今さら気づいたけど物理有利なんだ
前回も物理だったし規則性とかはなさそうね ワーズワースのスタリオンみたいなのなら好みだったな HELLの召喚用鑑見たらなんか多くねってなるからイベクエの方見たらチャレンジごとにドロップ数違ったのね
3クリア出来る人は3だけやってたらその日の分三回貰えてたのか 終了前までイベクエしないで数調整しよ なんか昨日の夜から急にレイドでネットワークエラー吐きまくるようになったんだけど? アプリ版2端末でシステムエラー多発してるからタッププルプルフリーズや戦闘中15秒フリーズ同様アプリ版のみに起きる不具合だと思う >>370
上のキチガイのワッチョイみると
エラーのことしか言ってないゴミすぎてな 俺の固定回線が悪いだけの可能性もあるけどいつものレイドよりロード重い気してた やっぱエラー多いよな
ひたすら自動周回してると1日2回ぐらい起きるからそのたびに止まって萎えぽよ 気に入らないレスがあるとすぐ牙むいたり同調レスを自演
2年経っても全く成長なくて失笑もの >>371
実際にエラー多くなってだから認めなきゃ 君が2年も粘着アンチし続けてるって事ねwそんな恥ずかしい告白しなくていいよwww アンチ認定して何故か勝ち誇ってるけど
ここまでの流れを見た感じでは恥ずかしいのはお前だよ Xでもエラーの多さを指摘されるのに頑なにそれを認めないのは頭の悪い狂信者 Xperia 5っていう化石端末ユーザーだけど通信エラーなんて半年に1〜2回ぐらいだから運営に文句言う前に端末課金したほうがいいんじゃねーか?っていう感想しか湧かねぇな エラーが起きる問題とエアプのキチガイが便乗して騒いでんのは別問題だから DNSを変えてる人と自動の人とで差があるか知りたい ギルド団結武闘祭応援ガチャだけど
ラインナップが有償使う売り物レベルになっていないので設定した奴クビにした方がいいよ おや?メンテ忘れててふつーに立ち上げたらふつーに入れてしまったぞ? メンテ延長は30分ほどか?30分で100石なら全然いいな
レイドで途中からうんともすんとも進まなくなった これあれか
プラチナ武器ガチャ連続で回ししまくった時 動作重くなった時とかあったからメモリ足りんとかそれ系なのか?
一回落して立ち上げ直さなあかんか あー明らかに箱開け早い
なんか微妙に重いのがなくなった
PC版だけどスマホアプリ版もそうなのかな 早速鈎爪ガチャで出てくれたけど炎物は回復キャラ結構いるし槍の方が欲しかったなあ 引けるだけうらやましい
ギルイベ中に新武器とか引けたことないな 新キャラ勝手に魔法かとおもって引いたら物理だったぜ
旗足りないよ旗が〜 1位の人のテゾーロの2つ目の武器が何か分からんなぁ
やっぱり新武器やろか クラップスのアイコンの人?
それだと復刻2個目のスヴァリナクスだね 2本目のスヴァリナクスだよ
CRTも上がるし上位陣は割と入れてる テゾーロにスヴァリナクス持たせてるのか
火傷の自傷つくからテゾーロのパッシブとは相性悪いと思ってたわ 天井低い低難易度だからこそなのか高難易度でも通用するのか
一個は使ってるけど復刻取ってまでってなかなかに胆力あるな
上位陣は虹本も余りだしてるのかな 次やるとしたら少し早いけどクリスマスイベントか?
そんで終わったらメインシナリオ新章で今年は終わり 箱開け爆速で草、もうちょっと待ってればよかったな先に貯まってたの全開けしちゃったよ >>409
俺もテゾーロ埋まらんかったけど炎キャラ持ってないのヤツカミズ、アポロン、シャロウッドだけだからこの3体のどれかのウェポン武器だと思う 特異武器が本体なタイプの恒常神器を順位のためだけに引くのはキツいべ
絵が好みなら話は違うんだろうけど テゾーロにアポロンのブキもたせればええんか?
オートでも意味あるのだろうか >>417
スコアタ上位の編成は手動前提だからなんとも 育成とか編成で、武器タブがやけに重かったから
N武器R武器大量に売ったら軽くなったわ
おまかせ設定で一度に100個売れるからおすすめ おまかせ売却で選ばれたのだいぶグチャってるけどどういうルーチンなんだこれ たしかにグチャってるけど、ちゃんと設定すれば脳死で無強化の不用品選んでくれるから便利よ
5000個くらい売った 各種武器ガチャチケの供給がめっちゃ潤沢になったぶんNR武器も余ってたから助かる コインの使い道もう少し増えないかな?
虹本とか旗も交換できるようにしたいよね 旗はともかく虹本は収入源の一つだから交換できるとしても100個までとかになりそう 赤コインは制限付でいいから虹本に替えさせて…
本当使い道がない 他のゲームだと問題ないのにクレサガのレイドだけネットワークエラーで落ちるのなんなんだろ
もしかして他ゲーより回線の要求スペックめちゃくちゃ高く設定されてたりする? ネットワークエラーとか1回なったことある程度だから回線相性とかあるかも? これまでエラーとは無縁だったけどEXTRA15ターン完遂するのに何度も固まって3回やり直したわ クソ なにが悲しくてクリスマスにこんな獣のガチャひかんとあかんのだよおい
人をだせ人を ケモケモか メインストーリーの方をケモケモにして貰えてれば良かったのだが ボンショウえっちぃけどキョウエツもそろそろ来そうで困るな タストロえっちくて秀逸なのに配布SRなのがあまりにも勿体なくて残念
性能がどうとか以前に配布だと寝室が1枚だし大体スチルも気合入ってない事が多い ドラデリュートが兜を脱いだとき大騒ぎしてた奴って社会的地位低そう タストロをSSRにしろよ…なんやこのドスケベサンタは… SRなら確実に手に入るって喜ぶ人もいるから一長一短やな マゲイロがSSRになるけどイベント配布キャラのガチャ産SSRは初めてか? ケモx2とは珍しいガチャだな
まあクリスマスだからケーキと考えたらマゲイロもありか
武器の担ぎ方がモンハンの大剣なんだけど槍だよね
石が天井ちょっとしかないので早く引けると良いけど どうでもいい→神器でいい
ちょっと好き→配布だと嬉しい
いっぱいちゅき→魂友以外認めません
神器の寝室増やしません? SSR寝室は魂友は2つに対して神器は1個のみなんだろう… 最推しのマゲイロ君来るのか!
水着ならいいなと高望みしてたがサンタもいいね
風物理は誰1人凸すらしてなかったけどこれを機に育てるか >>446
つまり季節イベント産神器の性能が、強い業物や入手しやすい恒常に比べて空気
大当たり枠なのか抽選確率が低いのに寝室が何故か一つ
なので回数回復やXシェンクフト並の強さが無い限りスルーされやすいってことかな 強そうなサンタ来たと思ったらSRか
てっきりこっちがガチャ産とばかり てかサンタアイギスからもう1年か早えな
この1年シェンクフトはだいぶ使い倒したわ マゲイロくんかわいいなー某所のサンタシトリーもかわいかったしかわいいのは正義 えっちなのも性義だがな えっちな男の子は須らく快楽堕ちすべし、古事記にもそう書いてある ただ結婚したいかと言うと普通に男らしい青年が欲しい
ショタは立ち位置が特殊じゃな 性の知識知らない無邪気ショタに性の悦びを仕込みまくった十数年後にリベンジされたい(拗らせ) この世界って猥褻物陳列罪って存在するのかな?
公衆の場で全裸でもオ◯ニーとか勃起しない限り捕まら無さそう ファンタジー系のエロゲー世界なんて皆そうなんじゃない? マゲイロ取る?
クリスマスイベだからまあ取ろうかとしているが、どうせ1月にスト限業物でクソ強いが石足りなくて引け無いじゃんあーあってなるんだろうけどさ ドラゴローのエピとか見る限り一応往来でおっぱじめたらしょっぴかれはするらしい
エパウロのときは街総出で囃し立ててた?知ら管 >>459
風は魔法パが強いから取らなくても困らないとは思うけどアニメーションが気になるから取る >>459
自分は最上位とランク争いする訳でも無いし
戦力に目の色を変える必要ないから可愛いの狙って取るつもり 性能的には全体二回攻撃神絆ってだけでランキング層には需要ありそう
特異武器はどうなるんかな 風物理が有利のランキング……
ゴルードとヤスツナ実装済みだからしばらく来なさそう。 ゼパウェルが推定魔法だから風ギルイベは魔法有利になりそうだしねぇ
2024年選択ガチャとかのほうが風物理ランイベより先に来る可能性すらある なんでマゲイロだけアニメあるんだ?
マモルやダインスレイフみたいな章更新キャラでもないのに 何の理由もなしにアニメ付きになるなら全員がアニメスチルになるチャンスがあるって事だからむしろ良いやろ
老け専だからマゲイロには興味ないけどこれを機にアニメスチルが増えてくれるんなら全然歓迎 アニメーションは頑張っているのは感じられるけど
やっぱカクついた動きとかシーン切り替えで不自然なのが否めない サントラ聴いてたら聴き覚えない曲多くて草
使われてない曲多かったりするのかな サントラ買ってるの偉い
このゲーム作曲、失礼だがエロゲにしちゃ凄くいい 冗談抜きにLW系以外のほぼ全部を1人で作曲してるんだよな
多作さもそうだけど、聴く側を飽きさせないレパートリーの広さがないと無理 よく見たらボンショウの下半身すげえ格好してんな
大事な部分にしか布が覆われていない 気にしたらあれなのかもしれないが
ゲーム内時間で一年間経過してるんだな 意外と荒れな性格のサンタだった
徒歩基本の世界だから1年くらい経過してもまあ 今年のサンタストーリーめちゃめちゃ良かったわ
マジでクレサガのストーリーの質上がりまくってて嬉しい
担当はたぶん飯塚さんな気がする ケモノいらねぇけど限定だからひいたら
ボンシュウきたわ。こいつ強い? WQ武器は強いと思うけど風物理を使う場面は無いからわからん 上限アップの量とコンボ仕様・バフの総量から
もし風物理の降臨が来るなら場合によってはドウジギリより優先されることもありえなくはない感じ
パッシブ上限アップはないから汎用性は微妙だけど 風ダメージ40%も盛って上限UP付きだから
意外と短期決戦用で需要有るかも 10連でボンショウ、20連でマゲイロ来て嬉precumしそう まぁ業物との比較が成立する時点でじゅうぶん強いわな
風物理はCRTが低くてダメ上限UPを活かせませんよってだけで マゲイロのアニメーション見たけど他と比べてかなり良くなってない?
服を脱いだり挿入するときに暗転を入れることで場面切り替えスムーズに見えて違和感が無い やっぱり今回のシナリオ担当飯塚さんか!
この人のシナリオに外れないな マゲイロの成長が感じられるシナリオですごく良かった
これは引きたくなる マゲイロのキャラ性能は今刺さるとこ無い感じだけどボンはどう? 基本的には風槍向け神器だからマゲイロと刺さるクエストは一緒になると思う
ただ5ターン風被ダメデバフとか槍条件部分抜いてもそれなりに強いからもしかしたら風魔スコアタとかでも採用の余地はなくはないかも 火力増しの数値自体は優れているし
ボンは召喚神器としてメイン争は十分ある あまり存じ上げなくて申し訳ないけど今回のライターさん本当に上手いね
ちょっとずつでもいろんなキャラを自然に登場させて絡ませてくれるのが嬉しいし、
ボンショウもただのヤンデレっていう印象しか無かったけどキャラの掘り下げも良くて一気に好きになったわ! ボンショウは通常版を引いてなかったのでここまでヤバいやつと知らなかったのと
ワガママで周りに迷惑を掛けてから最初の方はイラッとしたけど
ちゃんとそういう部分が解消されて最終的に好きになった あとやっぱり絵師さんのイラストもサンタの方が肉付きとか美味しそうに見える
え、スケベな格好してるから? それはそう タストロ表情も可愛いしキャラ立ってる
SSRじゃないの残念だけど、SR止まりの方が何か納得 タストロの腹毛はなんか見ているとゾワッとする
なんか虫みたいに見える 業物って今のところ風だけ物理であと魔法だっけ
光と土は物理で来てバランス合わせて来たりはしないんかね? 今月の武闘宴が魔法有利だから光は魔法だろうなと思う
土物理スコアタがご無沙汰だから土は物理で出る可能性高そう
業物の性能上武器パッシブ1つと自身の攻撃くらいしか物魔の影響ないからどっちでもさほど変わらんくはある ドラゴロー接待だろうね
無微のワイはまーたニネ引っ張り出すのか >>505
デブ→老ケモ→イケメン→虎おっさん
と来てるからガチムチ人か小柄ショタでは
後者だとニネ書いた人かラトマ書いた人
デブよりだとティルト書いた人かな ニネはパッシブ優秀すぎるから廃でも使うんちゃうか、知らんけど
ってかマジでゲージ20%だけでも需要あるのになんで属性10%なんてつけたんや 光業物ってハードル高いよな
水のときもそうだったがカリバーンのように既存キャラが優秀過ぎて
業物じゃなくても良い場合があるし マモルさんでもいいがマモルさん持ってないから欲しいが
マゲイロくん狙ったから天井まで貯まらないんだよな リアルラックが終わっている >>510
ドウジギリヤスツナはデブじゃねえよ!(キレ気味) ガチムチというよりはガチデブって感じだし大きな括りではデブでしょうよ 業物残りは光と土 ショタ枠使うならで光か?元気溌剌は光じゃないとな 土はどっしりガチデブ枠? マモルさんうるせぇんだよな。
音声オンオフ機能欲しい レイドをぶん回さなくなったからか、最近クラッシュしてない気がする。
イベントのストーリーも少し前は高確率でクラッシュしてたけどこっちもクラッシュしなくなった気がするから直してくれたのかな? クラッシュしないのが普通だからなんの評価にもならない
完全に直ってないし
詫び石もない 今夜4ヶ月ぶりの公式放送なのにいまいち盛り上がらんね まだ慌てるような時間じゃない お便りコーナーと章キャラと業物とクリスマス当日と年末年始の予定情報はあるのはわかるしな
気になるとしたら前回は仗魂鍛覇が告知されたが新コンテンツあっかなー?ってところ
ご意見ボックスでスタンプアイディアがあるが
バトルのはほぼ見ないで空気だしギルチャあたりで使うにいい感じなの考えてるがセリフがまったく浮かばない
好きなキャラでいっか モブのねこおにいさんとかでっぷりおっさんとかもありなんだろうか? 恒常コンテンツをこれ以上増やされても逆に怠いんだよな
ただ、新章実装と年末年始のキャンペーンだけだとちょっと内容的に寂しいな 月更新した時の素材回収とかキャラの強化とか一括でやらせてくれんかな デイリークエは各2回制限をトータル4回にしてx4一周で終わるようにならんかな えぇ…虹本の実質値上げの件はスルーしちゃった…
巻きとはいえそこスルーしちゃう? 人に戻ったロサかわいいな
限定ラッシュ前だろうしこのタイミングは配布SRありがたい お便りコーナーが怠くて仕方なかったが、イベで既存キャラ掘り下げるのはいい判断だな
ロサとシュミエルの新コスチュームもいいじゃん 天使キャラのファティムエルが好みのデザインすぎる
早く次の天使ガチャに実装して 元気溌剌はやはりショタの隠語でいいんだろうか
久しぶりのイラストレーターって誰だろう >>533
さるの行丸さん、やなぎぢるさんかな?
ふたりともまだ1キャラしか担当してないしショタキャラ専門だし 見た目が好みな天使悪魔出てもプレイアブル化遅すぎてモヤモヤする
テシュマはよ そういやさるの行丸は初期のクサナギ以来か
でもシルエット的にケモっぽい感じしたけど アニメ寝室もマゲイロのクオリティが高かったしこれからもじゃんじゃんやってほしい この秋ゲーム内は縮小営業だったけど、そういやグッズ展開はかなり盛んだったな
案外売れ行きが良かったのか…? >>537
フサフサはファーっぽく見えるけどどうだろう 予想通り第二部来そうね
2周年で開始はスケジュールきつそう
ハーフアニバくらいでスタートか?
好調なようで何より 生放送のチャット欄にいつものネガキャンしてる人いたけど、こも樽は他のコラボ商品でも大幅に遅れてるし、そもそもゲーム運営に言っても販売会社じゃないからお門違いなんよな ヴァレフォルの抱き枕カバーは俺の周りは結構買ってたな ブキフィルタは素直に嬉しか 第二部はやっぱやるのね
やんちゃな強力キャラか ショタそうだな 章ガチャは意地でも業物にぶつけてくるな 悪魔天使の方ならスルー出来るのだが
新イベ2つか マップのやつはわからんがも一つのは礼装とかそんな感じか?イベだしガチャじゃないだろうけど特攻ガチャはあるだろうしな
月に平均三度のガチャに追加で増えるんだろうか?恒常ならスルーだしいい・・・のか? シュミエルが加わるであろう事を考えると光魔は本当に未曾有の高級品になったな
コラボ限、悪魔、金パス限、章限と再入手困難なコアメンバーが4人も揃っちまった ラハットはやっぱおろ九さんか
かっこいいから全力で引くわ 生放送昨日だったのか
やけに展開早いと思ったら2部やる予定なのね まあもたつくよりシナリオちゃんと畳んで切り替えて行った方が良いよね 今回のシュミエルのように他の仲間キャラも真面目版のSSR欲しいよね ロサのは月末だよね?アルキメデスたん欲しい
やっぱガロウ好きは良いものだ
ストーリーシュミエル光魔だったら今月のランキングはドラゴロー、シュミエル、業物必要で割と正気じゃない ダンタリ追加で
上限アップのニトグラも要るのかしら
ドラゴローは編成かなり限られるから入るか微妙じゃない?
シュミエルが魔具持ってきそうではあるけど 元上限が高くて単体相手の武闘宴仕様だとたぶんあえて意識しなくてもジェロン・直樹が入るからドラゴローの条件は自然と達成する気がする
魔具条件抜きにしても神絆・愛用両方が単体3回できるキャラでもあるしほぼほぼドラゴローは確定枠かなと いつかオルトーもプレイアブル化してミョルニルとゴールインしてくれ... ダメージ上限は青天井で、ドラゴローは先掛けCRTUPとクリダメUPを持ってる
つまり高得点狙うなら編成のほうをドラゴローに合わせないとスタートラインにも立てない
用途のない武器の交換権のために年の瀬にやるほどのことかどうかは知らん 土なの? まあバースト最後は土属性だし
確かに言われてみれば新章の面々土色かも 『回復』だけってことはジョーの愛用はダメなの?許されてないの? アルケ弓の挙動が変わってアダマスの攻撃耐えられなくなった
装備パズル練り直し辛い 追加された異空の闇は即戦力なんだが炎の方は使いどころがわからん
ダメ上限100万とか来れば使えるのか? アルケ弓の挙動変わったの?
オートに支障ないか心配だ 回復入れ忘れてたのにエクス15削りきれてしまった
エクスってこんなに火力低かったっけ
上位陣はそろそろ鍛覇終わるのかしら 忘れてて溢れさせてた時もあったけど5属性まで終わってる レベル12とか適当なやつもいるけどあと2000pで最後のエクシードアイテム交換するだけだよ エクス難度低かった覚えあるしもうクリア済みの人多そう >>573
闇ハクマとフォカロル居なくてもlv15クリア出来た
アタッカー:ロサ
回復:ブラウシアン、ザルク(回復3武器2個)
添え物:サーベルト
神器:村正→アダマス→アゾット 回復いなくて業物しかないから後半ガス欠で10すら勝てねえわ やったことないからわからないけど10程度なら他属性ヒーラー出張でもいけるんじゃない? これ長引く場合は5凸サーベルトの有無で難易度激変するな
強化解除で半永続のバフを剥がさないといかんから エクスLv14止まりで累積報酬は取り終え終えたけど、
うわあ、闇魔優先してサーベルト育成放置してた
いまさら5凸して初回報酬取りにいくべきか >>583
迎撃対策してないと意外と10でも痛くて落とされる キッティンボーボ2個持ったトフリー入れたらギリいけたわ
サーベルト育てるか… あの攻撃力はいろんな火力バフの相乗効果だよ
まめに消去すれば応戦も迎撃も痛くなくなるし、消さないとどんどん強くなる ハクマとフォカロル居たらサーベルトいたんだろうね
あくまで2人ともいない人用 長引かんだけの手持ちがあるならそりゃ要らんだろう
フォカロルと闇アゾットも強化剥がせるし 特攻フォカロルとウコンバサラ以外揃ってたけど29ターンかかった
通常攻撃で15ターンくらい削って、バフ解除は闇エクス武器と闇アゾット
サーベルト好きだから使いたかったけど、ちょっと無理だった
メルカトルに変えたらパッシブのMATK20%とスタン時35%がいい仕事してわりと楽だった
終盤の闇アゾット強化2個剥がしが強いね
光ギルド武器の剣も2個剥がせるから活用できそう フォカロルとブラウシアンがいてくれたからどうにかなったけど、170ターン掛かったわ サーカスジェロンの寝室2つ目にやっとたどりついた
ジェフェリー兄弟丼やってくれてありがとう
前半のストーリー設定が良くわからんがエロくて良し
ジェフェリーがちゃんと理性を保ったまま裸になってあんなことしてくれるのも良し ジェロンメインでジェフェリーの身体がちょっと見えにくいのが惜しい あの体型大好き
サーカス編のガチャをジェロンジェフェリー兄弟でやってくれたらさらに良かったと思うが 引けてないから知らないけど内容そんなに悪かったのか サーカスイベントはシナリオも全体的にイマイチな感じだった
今回のクリスマスが良かったから余計にそう思える ジェロンとジン両方読んだけど似たテイストだったぞ
どっちも夢オチ的なモニョる感じ まーメタ的な事を言うならサーカスって要するに
ソシャゲ恒例の運営愚痴みたいな内容だったし サーカスけっこう好きだったよ
ジュブナイルみがあって
キンタのイベクエが最下層だと思う 無駄に喧嘩パート
ご都合アイテム
危険の中に王を召喚
パッと思い出せるだけでも酷かった印象しかない キンタのあたりは内容以前に誤字誤用が酷かった
その辺から比べれば随分と改善されたもんだ その辺はベテランとの引き出しを感じたねぇ
落ちは兎も角、サーカス後半の脱走はまあ確かに雑と言うか 初期は誤字脱字もそうだが謎改行で読みづらさもあったな 水着ハクマの説明が酷すぎて途中で変更になったこともあったっけ
コンプライアンス違反とかストーリー上矛盾とかしてなくて文章が単純に酷いって理由で変更された珍しいパターン 水着ハクマの説明文は小学生が書いたのか?ってぐらい文章が酷かった
https://tadaup.jp/21d4a0dce.jpg でもキャラ紹介文っていつもだいたいこんなんじゃない?雑な箇条書き感とか 初期の謎改行は横画面のレイアウトのままでやってたように感じる 間違えて下書きのままで出したんちゃうかって疑えるレベルだなw ストーリーと武器フィルタ大改修だけどメンテ時間は変わらずか
通常は横軸でも使用者が魔具得意とか水属性で全体追加発動とかもちゃんとフィルタ出来るんだろうか?
ぐう有能であってほしい 土属性のランキングはギルド戦2回目も武闘も残ってるからシュミエルは出番ある。
ラハットはない。ギルド戦2回目も武闘宴も終わってるから暫く無い。 ラハットはダメ上限パッシブ持ってなかったら永遠に出番ないまである
2ターン2回ならともかく、4ターンだとダメ上限的にツネツグより強い場面がなさそう 特異武器がクソ強くて結局引かされるぱてぃーんかな?
次回以降すり抜け期待でいいや カムバック限定のガチャ羨ましいんだが
格安で限定含む神器と魂友引けるとか
現役プレイヤーも引けるようにして欲しいレベル カムバックならしかたないわ、優遇してあげないとインフレについていけない
って公式Xでウェポンクエスト消費AP半減と記載あるけど反映されてねぇぞ! 特異武器それなりに強いけど必須感は無いかな?
キャラが刺さったら引くで良さそう 12章ガチャが12/27までってことは、光業物ガチャと時期かぶるのか?
そっちも見てから、ラハット、土シュミエル回すか決めようかな え、なにこのキットンのためだけにあるような弓
キッティンボーボも実質キットン専用だしいいね〜愛されてるね〜 相当なボリュームだったけど一気に駆け抜けて第二部に繋げたな
やるじゃん >>621
この温度差よw
自分はケモ好きだから今回は配布で満足
しょうがないから先っぽだけガチャやるかとしてシュミエルとヴィダンデル出て撤退
シュミエル土物理とかどこで使うねん
ヴィダンデルは性能的に欲しかったから良かった。予想通りバチクソ強いわ まさか無料でザラエルの寝室見られると思ってなかった
ザラエル実装されたら天井覚悟してたのに EP3のストーリー3「自慢の英雄たち」読もうとすると100%クラッシュするのは、おま環でしょうか。 >>633
いえこっちはPCですが行けました
読み込みの際にエラーでもあったかもしれません
一般版かR版を切り替えて試すと上手く行くかも >>630
リリースして暫くは水魔が最弱だったって話する?
属性の優劣なんて追加キャラと接待コンテンツで簡単にひっくり返るぞ まだ全部読めてないけどやっぱアイシュエルは生かしたか
途中からいつ殺されるかひやひやだったけど >>636
今ストップしてるクエが進められればそれでいいよ、ランキングの最先端を追う気なんざ0だし 途中レイプ寝室あったのは笑った
抜けるからいいけど スクトーとオルトーの酒場、よかったです。
オルトーはやっぱり旧導師たちのことで自責しまくってたんだなって分かりましたね。 少年漫画的な展開が熱かった!
所々の粗さにクレサガらしさを感じつつ本気で楽しませてもらいました 全編成で一番CRTが壊滅的なのは土魔で、逆に土物理はシュミエル追加でトップに躍り出た
範囲武器も揃ってきてるからゲイボルグ以外ではまた物理が主流になると思うよ 覚醒シュミエルめっちゃ強者感あったのにいきなり苦戦しててワラタ 初めて導師ウケで抜けると思った
今までも敗北レは良いものだったが今回IFじゃないのが殊更興奮する 覚醒シュミエルさん、キンタとの区別がゲホンゲホン
寝室1のシチュが良さげなので結局まわして取っちゃたよ
見るのは夜中ね シュミエルはイサムと属性被ってるのがね
イサムSSR多分光予定だろうし 上でラハット微妙的に扱いされてたけど
糞強キャラやん!!
壊れレベルだわ、120連でなんとかひけたぞ! ザラエルが絆されるのがちょっといきなり感があったけど12章面白かった >>633
スマホだとダメだね
PCで開き直したわ 悪魔の六柱、まだ一体残ってるよなと思ってたけどそういう事なのね…!
第二部も楽しみだけど導師いつSSRになるんだw 火の業物神器持っていない人はラッセン引くべきかな? シュミエルは天使の羽復活して今後イベントでどうなるんだろうと思ったが
プロフィール見ると天界にいるとき限定の姿なんだな ゴルードとセルバートは六柱じゃないから
ダンタリオン、ヴァレフォル、フォカロル、テシュマ、ゼパヴェル
あと誰か忘れてたっけ…? 六柱まだ残ってるみたいなこと今回のストーリーで話してたよ パッシブでアビリティダメージ上限upあるし
バフ量も高いからラハット普通に強い シュミエルとりあえず90にしたけど一回も使ってないw
土物理かー、うーん 土物理の欠点は武器だから今後の投資先としては全然アリやで
光物理や水魔の強化ぶりを考えると大当たり説もある(俺の中で) 参戦効果が業物互換だったりやらなんやらで蓋を開けてみると強かったな どっちも強いから良かったけと140連でシュミ、190連目でラハット出てくるのは嫌がらせか 鍵収集の虹宝箱は神器も適応させてくれ…
無駄に希少価値高いはずだけど
魂友の鍵は余りに余ってるんだわ… 有償10連でシュミでたから一旦撤退したけど、ラハット狙うべきか考え中
業物のために貯めてたほうがいいのだろうか 自分も今すぐには用途がなくても、限定シュミが今後の物理PT編成の足がかりになると思ったので引きました。後々「でもシュミいないしなぁ」にならないように。 意外と章ガチャは過去の奴ダブるし10連撤退も視野
神器1点で狙うなら大体天井覚悟するし それでも章ガチャ逃すと期間あくし
キャラデザもキャラも強いから
石貯まってたら引いていいと思うな ただレア度で言えば今のところ復刻していない業物の方が上ではある >>663
昇華連武ウオカライトlv20でお試し斬りできるぞ
強い(小並)
ラハットは強くて今後も使うだろうねぇ、雰囲気的に絵のオーラからしてもう強そうだもの 性能目線でガチャの引くべき優先度は
魂友→章ガチャ、メイン組の限定ガチャ
神器→業物、章ガチャ
ってぐらいかな? >>675
その優先度だとダンタリオンとか限定グングニルとか限定アゾットとか逃しそうだけど大丈夫? シュミエルってメイン組の中でガチャ不遇のイメージあったけどいつの間にか1人だけ4バージョンもあって優遇されてるな 主人公闇堕ちしかけても立ち直るの早いですよね。個人的には章を跨いで闇堕ちして次章まで持ち越すくらいでもいいんだけどもw 闇堕ちっていうよりもちょっと挫けかけたくらいで持ち直したイメージだな >>678
ストーリー的にはメインヒロインポジションだからじゃないかな
他のメイン組と比べて天使ってのが大きい
ストーリーに絡めやすいし 衣類も戻っててぱっと見わからない状況だったのに、さっきあいつ穢されたんだぜみたいなこと言い出す畜生 うん、そもそもあの状況で衣類もどすのはどうなんだ
導師の心折るなら、いたした後はザニエルだけ衣類戻して
導師はまっぱ、前後から液垂らした状態で床に放置しておいてほしかったw ザラエル「えっちなのはよくないと思います」
トゥストラのえっちも見たいなぁ 穢されたとか言ってたのスクトーとオルトーだっけ?
精霊は倫理観がないんだきっと 穢されたと言ってますが、その主人公も半ば強引に迫る寝室が… オルトーはSSR魂友配布キャラとして実装されないかな
はよこの子の寝室が見たい オルトーはしれっとエイプリルフールで実装されて欲しい ストーリーは・・・うん、都合よくシュミエルに隠された力とかあってよかったね、ご都合だね
って感じ すでにザラエルのアレで3回抜いた
てっきりザラエルとトゥストラはぶっこわれ性能でそのうち実装されるもんだとずっと思ってたけどもう無いのかな HELL+++++ぐらい相手が強くなれば吊り合い取れて天使悪魔ガチャで実装できそうだな 完全に無邪気なレ◯プになるじゃん、ミョルオルなんて レイプされる時におっきすぎるから慣らしてとか言ってなかったっけ
余裕あるなと思った 六悪魔から1人、五天使から1人残ってるのは
魔界と天界に派遣した裁定者か? 上位存在あるんかってなったね
アルケーが最高神の創造主だと思ったが それにしても、神器虹鍵足りなすぎる
魂友は余りに余ってるけどこっちは絞りすぎだよなぁ >>707
これは思った。世界観どう閉じるつもりなんだろうか まあインフレは大抵のストーリー物がやってることだから風呂敷畳めるかはしらないけど >>709
アルケー実体化してトゥストラザラエルもサクッと復活して仲間になって皆で創造主ぽいの倒してシステムから真なる解放された世界になってハッピーエンド以外に何が? パック使えば実質天井80連ぢゃーん
ってことで水着ガブ引いてしまった
水魔はむしろ戦力過剰なくらいなのに業物どーすんのよ
だってガブくんのガブくんをガブガブしたかったんだもの 水着ガブくんのエピソード口調がキャラ違うの許してない アルキメデス性能強そうだから確保案件だなぁ、あくまで個人的にです。 「恒常にいくなら後回しにしよう」と思って見送った土回復クマ魂友の件はずっと後悔してるので。プラチナガチャってどんどん確率悪くなりますしねぇ。 アゾットいるし相対的に他属性より闇の恒常武器回復はそこまでかな
となるとこに有能パッシブ差し込んで需要高めてくる抜け目のなさ バリアもいいですね。回復にターン持ってかれるの勿体無いですし。レイドで重宝しそうな神器です。 アビに武器回復あるから業物と相性いいよな パッシブもサブでも有能だし
闇神器は物理だけど絆友は魔法だしロサは相対した光物理なのか?
まだ物理が欲しいから光物理の方がありがたいが 闇物理は力いれてるから欲しいけどなんかギルイベも武闘宴もわりと最近やった気がする
気のせいかもだけど テシュマが見た目通り来るなら武具の物理キャラっぽいから次回闇ギルイベは物理有利ではありそう
フォカロルと被るから魔具とかになるかファティムエル先って可能性もあるけど 性能もいいですし何より可愛いからアルキメデスは追います。 >>717
最近土属性回復いなくて困ってたけど
恒例クマでてたんやな そうなんです出てました回復土クマ。
回復は何を置いても引いておかないとめんどいなって思わされてます。 継続回復はファングレイにマナイアカラニ持たせておけば武器を使い切るまでは足りるよ。 土物理と水物理って全体攻撃できる武器が少なすぎて、けっこう不遇な気がしませんか?ケーリュケイオンHELLなんか物理有利なのに魔法の全体攻撃でガンガン攻めたほうがよっぽどスコア出ますし... >>729
そのコンテンツを既にクリアしてる人が居るんだから継続回復が足りないって事は無いよ。 水物理はモーションの早さもあってレイドだと単体でも複数でも魔より強いよ 水物理は武器に関しては割とやれる方じゃないか
異空之水斧・睡蓮蒼砕・ミストルティン・プロストランツェあたりでバフ上げつつ全体+αで殴れるしバフも盛れる
ケーリュケイオン相手だと睡蓮蒼砕はやや使いづらいから異空之水盾とかのほうが良さそうだけど ケーリュケイオン相手に近距離十字武器って最も存在理由が不明です。絶対十字を活かせない...。 異空武器1個もないけどEX+回し続けるしかないんかな… 今回の感謝祭ってクーポンないのね
あれだったら課金するのに 神器の虹鍵を買う時なんかいいパックないかな?オススメのあれば教えてほしい >>739
1600のセレクトパックで鍵付きが多分無難
神器キーは魂鍛でコツコツ手に入るから
お得パックはそんな記憶にない アルケープレミアパスシルバーとかどうよ
1200円くらいで250個近く貰えた気がする 現状虹鍵溢れてるからなぁ、新規でも虹鍵の為の課金はオススメしにくいよね
上でも言われてるけどセレクトパックが他のオマケでスタミナ付いてくるし、無難な気がする 始めて割と日の浅い人っぽくね? だとすると鍛破で稼げるのは相当先の話になる
神器鍵はシルバーパス以外だと特にお勧めの課金先が無いから、気長にやるのがいいよ 鍵ならアルケーパスがデイリーウィークリークリアしてくだけで結構な数もらえるからやり始めで足りないならそっちの方が集めやすいかも 始めて割と日の浅い人っぽくね? だとすると鍛破で稼げるのは相当先の話になる
神器鍵はシルバーパス以外だと特にお勧めの課金先が無いから、気長にやるのがいいよ あるあるやで、気にすんな
始めたばかりの人ならシルバーパスも含んだアルケーパスオールインワン確かに良さげよね、キャラも手に入るし
あと初期の頃は皆当然のような心得だったと思うけど、SRキャラやRキャラは金銀の汎用鍵で凸って、ガチャやイベントで手に入ったユニーク鍵は売って赤コインにして、その赤コインで毎月虹鍵を交換するってのも忘れずにな
本当に始めた直後って人なら使えるSRキャラはくらいはユニーク鍵で凸ってもいいとは思うけど ある程度戦力が安定した頃に溜まっていく虹鍵
始めたては足りないぐらいなのに今じゃ1500個も余る みなさんありがとう!
魂友の虹鍵は1500以上でチャンクもあまりに余ってるけど、神器はすっからこんで困ってたからパス辺りを買おうと思う 暫くは月のコイン交換を神器カギに全ツッパした方がいいよ
かと言ってガチャらないと神器もなかなか増えないのがジレンマ もうすぐ昇華練武だから、自動周回やスキップチケットでプラチケ集めるのもお勧め
APドリンク全部プラチケに替えれば手持ちも増えるし赤貨もたんまり稼げる 降臨戦と違って特効も無いしレイドボスもないからあんまし稼げないよなー
降臨戦が稼げぎまくれるだけか?自然回復分だけでクエ周回するから前月の箱開けの六分の一くらいになりそう >>750
毎回それも全交換しまくっても足りないんだよなぁ
チャンクだって毎回交換済
神器虹鍵だけはほんと枯渇してるわ プラチケで新キャラそこそこ当ててるから馬鹿にならんぞ 1年前ならそうかもしれないけど今はもう全然当たらないよ
キャラごとの排出率が酷い 別にSSRの排出率が下がったわけじゃねーべ
特定のキャラを狙いにくいのはそうだけど、恒常キャラも追加ペース早いから新キャラ普通に引けてるぞ SSR確定チケ含め、数ヶ月単位で貯めてから一気に使うのがコツだな
寝かせずに使っちゃうと引けるものも引けない 所持状況にもよるけどプラチケは基本期待せずにコイン引換券の感覚で引くほうが精神衛生上良い やっとストーリー読み進めたけど前回に続き打ち切りかよってくらいの駆け足だったな
少し前まで歯が立たないとか言ってたわりには倍強くなったザラエルも都合よく現れた新キャラの能力で即撃破とか
でも濡れ場は良かったからプレイアブルになったらifでイサムをアヘ顔快楽堕ちさせてほしい <【03】FULL AUTO戦闘中、『火傷』の状態異常が状態異常解除の対象外となっている不具合
<【修正内容】
<FULL AUTO時、状態異常解除の解除対象として、『火傷』の状態異常異常が検知されるように修正いたしました。
ケイオン戦でジョーが愛用武器全然振ってないように見えたけど不具合・・・だった? 鍛覇、スキップで全消化して再戦からの自動周回すると一回多く回れる
なお次回がっかりする模様 ロサ斧かぁ…
ブームとパッシブ噛み合わないけど神絆的には良相性
弱くはない、ってかむしろ強い、けど斧かぁ……
ガチャはサンプルだけでおにんにんぎんぎんだけど恒常は我慢なのです(血涙)
コンラットのむちむちもポンちゃんの出っ腹もたまらん そういえば最近、キャラの顔の周りの不透明度10%くらいの白枠解消された??無い気がします。 光ロサ5凸Lv90まで育てたけど、光物理パに採用するかと言われると、うーん
自分の手持ちに槍得意少ないからパッシブも効果薄いし、
せめて回復持ってたらなあ ロサは始めたて、戦力が不足している人には良いんじゃないの? 光物理は層が厚いようで薄いから手持ち少ない人にはいいんじゃない 安いコストで5凸キャラ手に入るのは初心者には優しいよね
むしろ最初の方の昇華キャラが優秀すぎたとも言える アルキメデスの陰に隠れてるけど闇ラッセルも相当優秀だな
恒常で属性CRTパッシブ持ちって何気に初めてじゃね 光物理で層が薄いって言われたら実装キャラが6体しか居ない土魔法が泣く。 次の業物もきそうだしなぁ… 2人とも優秀だけどここはステイか… 恒常なのにウエポンも使いやすそうだな バフ数とか状態異常済みとかじゃなくて
持ち手選ぶだけで合ってないようなもんだし追加ダメおいしいです 最近ガチャの調子良かったからお礼にアルキメデスは天井してやるわ アルキメデスは恒常ながら本体、武器共に強いと思います。恒常入りしてから確率鬼下がりして逃すには勿体無い性能。 >>768
ヤツカミズとかすげー気になってた笑
無くなったのか 業物前だと分かってるからこそ強いのぶち込んで来た感あるね ロサの寝室シチュ良かったわ
絵師の陰毛付着癖が出てたからイラストは人を選ぶが >>779
たぶん無くなってます!アレはダメですよねぇ... ロサは無料配布キャラなのにスチル差分が豊富で豪華だった おはガチャ一発でアルキメデスきちゃった(*´∀`*) ここで言われてたように絵師はさるのかな?
言い方悪いけどショタ絵師なら他にもっと売れてるのいるのに業物に起用してくるのは意外
オスガキ感最高なので引くけど デブ→ジジケモ→イケメン→虎おっさん→オスガキ→
もうこうなったらデブケモしか残って無いだろ!アゾッドみたいな太めの頼むよ
カリバーンみたいなイケメン枠キャラ来ちゃうかもだけど 人気投票見ればわかるけどケモの人気種族は竜虎狼なんだよね
つまり最後は狼 生放送の久々の絵師というヒントだけでさるの行丸に行き着いてた奴すごいな
1キャラしか描いてないのが不思議なぐらいの立ち位置ではあったが とりあえず狼、熊、虎、竜、牛をおさえておけば安定なイメージ そうやって安定を抑えた結果、没個性になって狐とかハイエナとか黒豹とかが目立つっていうオチ >>797
元気溌剌キャラ描きそうな久々の人ってなるとある程度絞られるからな
それにしても凄いが 量はわからんがデブケモは太客が多い印象はあるスコアタ勢とか絵描き勢とか 自分もガチャキャラがマッチョや正統派イケメン、ショタだった時はスルーする側なので、もっとデブケモきて欲しいですねぇ。 レマイアスさんも水着になれ
ガブと水着デザイン寄せる形で 和解したならもう暗殺者ルック捨てて
ガブのおやつ盗む司書スタイルに戻って良いよね メインキャラの4枚目はシュミエルのような覚醒した姿で来て欲しい 一章?終わって2月からもし新章来たらタイトル画面のメイン層とか姿とかキャラ自体変わるんだろうか?
そういや六属性で業物天下五剣で最後どうなんだよ!と思ってたら闇で違うの来てたわ
鬼丸国綱か 鬼?エームアやゴブルスみたいなんか?でもケモのターンなはずや!
オンライボウみたいな鬼コスけもでもいいな ちょうど2月で節分だし(月一イベだと時期はいいが業物実装は後半過ぎて遠すぎるか) アナドス武器?礼装?ガチャみたいなの実装で大炎上
天井もおそらく実装無し アルケ武器もこんなん闇鍋すぎるとか最初思ってたけどなんだかんだ揃ったしガチャチケの取りやすさ次第じゃない 一気にスチル新規大量投入とは景気が良くていいなぁ
クレサガもアナドスもゲイR18でこんだけ公式仕事回るなんて一昔前だと考えられなかったしいい時代だな アナどすとか京都弁みたいなのやってねえんだわ
クレカ漏れたとことしか印象が無い それぞれのスレでそれぞれのアンチが隙あらばいがみ合わそうとしてるのほんと鬱陶しい クレサガはガチャの頻度多いけど石の配布多めだしガチャ狙って引けば天井分まで貯まるから続いてる
恒常はプラチケとかSSR確定で割と引けたりするし
やっぱガチャに天井は必要やな ホモゲーユーザー同士仲良くすればいいのに
女の敵は女ならぬゲイの敵はゲイ アナドスやってないけど、クレカ漏れの被害者から槍玉に挙げられてたのは未だに草
Temuが原因と解ってるのに他所に八つ当たりしかできないあの無様、脇が甘いわけだよ >>824
自分は天井分の石がないと絶対引かないから
本来の意味ではガチャ向いてない気がする
スリルを楽しむ人も居るんだろうけど まあストーリーのスチルをガチャ画面に載せて優良誤認やるような運営だから今までの不満が爆発したんだろう
リリース時から今まででまだスチル来てないキャラもいるし じゃあたまにはネタバレしちゃうか
年始に始める予定ってことなのか解析にもデータが上がってないぞ 残念だったな オオデンタミツヨ(いいにくい)何とか10連6回でGET
令和のこの時代に排出率0.8%とかキッツー あれ?業物の有償1連ガチャって前から無かったんだっけ? 前からよ
ぐへへ30連でミツヨちゃんきちゃった
100連超えたことないしなんか業物と相性よすぎて怖い(他で天井連発な現実から目をそらしつつ) だいぶ余裕もって終わらせられた
これで年末年始も大丈夫や 今までの業物ガチャ戦績
安綱 30連
恒次 10連
宗近 20連
村正 天井
光世 20連
村正くんは放課後職員室まで来るように 今さらだけど武器フィルターの補助なくなったの不便くない? >>835
天井以外30連以下とか大勝利じゃねえか 160連で来たが、虹本300とスタ剤150で迷うなこれ 天井分溜まってないとダメだなリアルラックが終わっている
SSR3.5はそこそこだがピックアップで負ける 絆友いないで神器単一ピックアップなのに元が低すぎなんや
癒しが欲しいのでクリスマスプレゼントか正月連続ログボで23未取得チケットくれ 残ってるの欲しいやつだけなんで
あと次もし貰えるとしたら5月のGWだろうし24年上半期ぐらいまで範囲延長してくれよな edgeとのコラボパンツハクマだけ売り切れてるけど早すぎないか? だから一つしかない神器の寝室をタチで消費するんじゃねえって何度言えば このなりでウケの方がガッカリだった
クサナギもエッチだし このなりってこんなかわいい顔したオスガキなんだからウケでいいでしょ
いつになるか分からない次のさるのキャラを待つしかないの悲しい 顔はかわいいけどこの体毛はまたニッチな
たまにはこういうのも良いけどお知らせの段階でもうちょっと主張させといて欲しかった 100連しても出てこないクソガキにはわからせが必要だわ。 クサナギはめっちゃ可愛かったね
業物はクソ確率くぐり抜けても寝室実際1個というね
相変わらず恒常漏れは出ないし半額ガチャで属性別に出して欲しいわ わからせたい感じだし受けのが良かったなあ
神器の寝室2つにしてほしい 同じく180連だったな
魂友もいないし業物ガチャきつすぎ 別に神器は寝室2つに出来ない理由があるわけでもなかろうにこれだけ言われても頑なに寝室1個なのは
純粋な手抜きで寝室1個でも売れてしまうからやぞ
寝室2つにしてほしいならシコキャラだろうが性能が良かろうが引かずに寝室1個な時点で売れないってのを示さないといかん ラハット、アルキメデスはおはガチャでゲット
ショタは50連
最近ガチャ運が良い( ^ν^) 筆の速くない絵師に差分多数フルカラーの寝室2つ頼むと納期が死ぬのもありそう
デブケモの大御所勢とかは遅筆ではないけど塗りが頭おかしいし 寝室一個なのは多分リリース時に脳死でコピー元そのままの仕様にしただけっぽそう 初心者です。黒いクマみたいな神器以外が喋らないのはバグですか? >>862
アニメや声機能は途中から導入された
つくるのに手間と費用が掛るらしいから全員は無理みたいだけどこれから頻度増やすらしい 上位みんな持ってない武器だらけで何かと思ったらまだショタ業物の武器とってないことに気づいた >>865
俺もこれ分からん、誰か分かる?
復刻武器二本目かと思ったけど、三回攻撃の武器以外で目ぼしいの無さそうだし >>865
2位の人の装備は分からないけど1位の人は百幻獣王の光杖をダンタリオンに持たせてる あーあの威力か攻撃回数に極振りして使用回数一回のシリーズか 武器強化用アイテムってどこで集めるの?
デイトレは効率悪いってwikiにあるけど、じゃあどこかってのが書いてなくて.... >>870
まじか
もうbox40だけど枯渇しちゃったわ
スタドラがぶ飲みでデイトレ回すか… >>869
探索毎日やってればその内余るようになるよ >>872
まだ始めて一週間だから探索のありがたみがわからなかったので、そういう情報助かる
wikiが他のソシャゲと違ってすごいわかりづらくて 武器のレベル強化はキャラ強化より相対的に強化幅小さいから序盤は無理に上げる必要はない気はする
1→20の上がり幅だけ大きいから一旦そこまで上げて止めるでもだいぶ十分 >>874
教えてもらったついでに聞きたいんだけど、今の武道宴にアルケの光弓と杖だとどっちがおすすめ?チケット一枚だけあって悩んでる なぜその結果2択
アルケ武器は武具と魔具が汎用性高いよ
弓と杖も弱くはないけどちょいとテクニカル チケットで交換するならアルケ魔具か武具か槍がいいと思うけど
なんか今回の武闘宴は状態異常ばら撒くみたいだから回復追いつかないなら弓もありかもね まあ属性問わず弓は一本持っておくと色々便利
ただ逆に各属性揃えなくても良いってことは、別属性だとしても弓の二本目以降は引けてもそんなに美味しくないから、自然と引けるのを待ってても良い 武器ガチャでアルケ結構でて、光の武具と槍を最初から一本ずつ持ってるので弓と杖で悩んでた。
武道宴にささるのを取ろうと思ったけど初心者のうちは適当に済ませてチケットは取っておく事にしようかな まずそもそも武闘宴のためにアルケ武器を選ぶのはやめたほうがいい
たぶん正月に100連ガチャやるし、そのあとで手持ち魂友と相談して決めたら? 今回の昇華練武ロサさんは速攻しろってことで火力重視したらわりと余裕だったな 耐久はだるいしな
アルケ弓も一個いれたが 複数回武器フィルタ出来て見つけるの楽で助かる >>880
そうか…武道宴目も当てられないくらいボコボコにされてるから一矢報いようかと思ったんけど、累計報酬集めるだけにするわ
皆さんいろいろご回答感謝♫ くろかみねこパンチのLv.20、あっけないくらいに1発でクリアできました。こんなもんだったかな...?他属性よりやさしい気がしました。 長引くと固定9999とかしてくるみたいだし短期決戦にシフトしたんだろう 最後にぃ!?