【FANZA】ティンクルスターナイツ Part374【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【ユーザーアンケート実施中】
※アンケートは10/25(金) 13:59までとなります
裏フィーニスの塔開催!
10/25 (金) から、高難易度コンテンツ「裏フィーニスの塔〜YellowMoon〜」を開催いたします! ストーリーイベントは14時までだよ!お兄ちゃん!(遅) イベント長すぎてもうやる事無いからスタミナマックスでメンテ入れたわ 828 名無しさん@ピンキー (テトリス eb5c-UVL7) sage 2024/06/06(木) 21:23:15.11 ID:7Agim2L/00606
オート出来る勢は最低限でも「動画」で証明してみせろよ
上で出てる編成も到底突破できるようには見えない 天井以外ガチャポイント何の意味のない糞なのどうにかしてからにしろよ… 今日の分のイベントミッションのドリンクもらえなかったわ
どのイベントでもメンテまでっていうのやめてほしいんだ おはガチャといい特攻と噛み合わないな
引くなら初日なんだからさあ 専用チケは初日に全部取れるようにしてほしいけどどうなってるかな
あとチケが増えた分石が減ってないかも気になる 初日にイベントガチャチケ全部とれるんならまぁまだいいんだけどね
そうじゃないとガチャ天井まで回せないからクソすぎるんよ
妹のガークリがようやく今イベから初日に全部とれるように仕様変更したしそれに倣ってほしいところ たておつらいじんぐいんぱくとー
初日に忙しいとかリソース注ぎ込まなきゃいけない問題は依然としてあるねえ
挑戦権形式でスタック出来たりそれこそスタミナスタックとか出来れば良いんだけど >>14
ガチャチケのところが専用チケに変わるだけな気もするけど蓋開けてみないと分からんな
あとアプリ更新来たから延長は無さそうか 報酬が劣化しない+α的な要素ならまだいいけどね
石を無駄にしたくない人はチケ集めきるまでガチャ回せなくなるストレスも一緒についてきそうだけど 引くタイミング分散させて売上は変えずに1位石配布を減らす施策かな? チケ実装って一般的には石の代わりにチケ配布になるからマイナスだよね ガチャチケなら数百枚単位で溜まってるから専用チケに変わって消費させたいのかね
キャラピースや石が減らされるなら流石にお気持ちするけどどうなるか 挑戦回数とかそういうのが1日●回じゃなくて毎日累積してくれれば色々楽になるのに何故か限定に拘る キャラ入手と同時にこれまで特攻なくて損してきた分がどばっと補填される仕様が序盤中盤終盤にかけて隙がないと思う 期限ガチャチケについてよくある擁護点
ガチャをスルーしておいて持ち物検査発言するヤツをターゲットにある程度の回数のガチャを半強制的に引かせてリアルラックの問題に出来る ピースがチケットになる可能性は確かに高いわねー
boxガチャイベはピース交換してる人が多かったろうし売上的伸びなかったのかなー 美味しい話に喜ぶも蓋を開けると総じて損してるという事態を経験しすぎてみんな疑心暗鬼になってる ソシャゲあるあるの手口やな
その時のピックアップ専用ガチャチケットを配布する代わりに石の配布を減らすスタイル
石として財貨を溜め込ませないようにするって奴ね
石(換算)としては総合的な配布量は増やされるんだろうが
石自体が減らされるから要らないキャラのスルー貯金が減る 特効システムと全く噛み合ってないおはガチャに加えて更にピックアップチケットとか勘弁してくれ
何も考えずに他ゲーのシステムいれてるのかチグハグなんよ >>36
あ、お得にって書いてるの購買部だから課金のほうか
何か交換所と勘違いしてたわ >>40
イベント報酬と購買部だね
石とか減らずに天井も進めばいいんだけど
イベント報酬に入れられると開始と同時にガチャ回すのを躊躇してしまうんだよねぇ なんかツイッターでもピックアップチケット貯めるかとか言ってるの居るけど
これの目的って配布石減らす目的だろうから
例 ピックアップガチャチケット(水着ヴィーナスピックアップガチャ専用)(7.22まで)
とかだぞ
じゃないと新しい形式を追加する意味ないやろ… 貯めれるけど期間残り6日とかになってるし次のガチャに使わせないという熱い意志を感じる そもそもボックスガチャの特攻目的でピックアップ引いてる奴なんかいるのか?
ピックアップなくても毎日石割3回してれば底まで掘り切れるだろ 全ガチャに使えて貯められるガチャチケも稀にあるけど画像見る限り普通に期限切れするタイプだな ピックアップガチャチケは販売もするんか?
実質的に直買いできるなら石少ない時は助かる これで配布石減ったらDMMから変な寄生虫コンサルタントが介入してきたと考えて間違いないな まぁ石は減らずに闇鍋のガチャチケットが置き換わるんでしょ?ポカポカ運営だもんね マジで杞憂民ばっかだなw
総力戦がご不安だったのは理解できたけど、何をそんなに不安かかえて生きてるのか全然理解できんw 期限になると通常ガチャチケに変換ならロスト感が無いし貯める選択肢も生まれるんだけどね 石9000
↓
チケ30枚
例えばこの差で考えられることって
・指定された1種のガチャしか使えない
・使用期限あり
・例え最初の1枚で引けても残り29枚が他のガチャに使えるわけでもない
・既に引けたキャラのチケットがついた販売物はいらないけど、その分石のおまけがついた販売物が減ってるから石を貯めづらくなる
こんな感じなのかな
この無理矢理な売り方するなら今までのおまけ3000石→チケット30枚くらいのレートにしてほしい 新塔のキラキラ1000円も結石35→30に減ってたしな
最近は妹星力と抱き合わせにしたり、記念パックが2倍石じゃなくなってたり
いよいよ渋り出したかとは思ってる 購買で売るってことはガチャ石よりはお得に回せるってことよね
2000.1000の石パックにガチャチケ10枚とかかな メシアガールもユーザーにガチャチケを貯められたから
予告なしでガチャチケプラスを実装して、ガチャチケ無印で引けるガチャに新キャラ追加なし&イベント報酬を価値のないガチャチケ無印ばかりに・・ってことはした
とりあえず今回のイベント報酬次第かね
いままでガチャ石だった部分が専用チケに置き換わっていたら少し残念 天啓パラドクスもこんな売り方したりでとにかく石の配布、おまけ量を減らす感じになったんだっけか どっちかというと今回は石配布量ではなくピース40枚が狙い撃ちされる予感がする PUチケットフィールド?専武器...くるぞ集金の悪夢が ・[戦嵐の轟天使]シルヴィ
特効効果値 30%
・[アイスクイーン]サーシャ
・[夏のお姉ちゃん♪]サーシャ
・[アイシクルノヴァ]サーシャ《絶氷》
・[正義のハッカー]コハルコ
・[歩く図書館]モネ
・[ブラッディマリー]マリーベル
・[未完の魔王]クロト
・[ソルヴアーチャー]アナ
・[狙い撃ちサマー]アナ
・[コモンシールダー]マトイ
・[夏もキミの隣で]マトイ
・[絶対普遍の守り手]マトイ《纏雷》
特効効果値 5%
◇イベント特効シスター
・[シスター]ネーゼマイン【HW】
・[シスター]キリカ
・[シスター]ラティエ
・[シスター]梨緒
・[シスター]メルエル
特効効果値 5%
特効は属性じゃなくて生徒会か ピース40枚無くなったら限定凸くらいしか使い道なくなるんだが?
どうなるやら… 全部闇鍋に突っ込んでて何もしなくてもガチャチケと結晶の価値は下がり課金圧は上がり続けるシステム
下手にいじって客の好感度重要な大サブスク時代に不評買う必要ないだろとは思う 関係ないかもしれないけど公式Xのボックスガチャ告知に普通のガチャチケ映ってる >>76
いっぱいいるサーシャとマトイで判断したけど間は全然関係無かったなw
スマン 今考えてもなんも変わらんのに生きづらそうな人達だね 仕様きたな
ガチャチケ持ってる場合は石より優先して消費
チケットは各ガチャ専用で他のガチャには使えない
期間終了後テルスに変換
天井ポイントには加算される 雷神族がぶっ壊れるかどうかの瀬戸際だ
落ち着かないのも分かる >>83
ほんまに、常に被害者でいたい人種の方かな これもしかしてバスト5傑に食い込むレベルのおっぱいか? ワープじゃねーか
ジャクリーヌ用の壊れアタッカー寄越せ ノックバック、強制移動
それを無効にする敵スキル
その無効スキルが効かないワープ
はじまったな…♠ 開発の最近のトレンドは被ダメ増加
リーナみたいのじゃないと微妙なんだけど ガチャ石と汎用チケットを大量配布、期間限定キャラはごくわずか、2〜3イベント前のキャラは9割恒常入りで専用アイテム500で交換も可能とポカポカすぎたから
仮に配布石が減ったとしても専用チケで最新キャラ引けるチャンスができると考えれば全然アリか アムの色違いかと思えばATKとクリバフとバリアまで付いてる
ワープだけしか持ってないアムの立場が あれ?ボックスにピックアップガチャチケ5枚しかなくね? そのうち特定位置から離れるほどダメージカットの敵とか出てくるのかねえ イベント入手のガチャチケは1box目に5枚あるだけだな
誤差 ボックス1専用チケ5枚入った代わりに石が700→300に減ってんね 1箱目の目玉が700石→新チケ5枚、通常チケ1→300石に置き換わっただけかな
見落としなければ2箱目以降は変化なし 購買部で売ってるガチャチケが現金換算で高効率な感じか
「現金出すなら天井まで軽くするよ」みたいな >>123
あー、やっぱりガチャ石は多少減ってる感じか
1000以上減ってないなら誤差よ誤差 >>90
ドルエルトリシャより小さくない?
ここ超えなきゃトップは狙えないよ ってストーリー更新またサイドストーリーかよ
いい加減メイン進めてくれ新シナリオライターの筆そんなに遅いのか? やっぱり石減らすかぁ
そうだよねぇ、貯めさせたくないもんねぇwww
悔しいもんなぁwwww
しょうもな >>129
期間限定キャラでもないキャラのチケット貰ったところで・・・ってならない?
今後恒常入りするペースが遅れたり、そのキャラが期間限定ならまだしも おぉ…やっぱ石貯めさせたくない感じだな
イベント報酬じゃなくて販売物だとどんな感じなの?
何が減っていくつチケットが増えた? いらんキャラにも石使わされるって感じっすか!
俺は大体みんな可愛くて好きだからいいけどよぉ! せめて10枚配布欲しいな
後なんというかこのゲーム安い方が得なのが多いよね?
ガチャチケパック500円の方がコスパいい 1部にしたって、毎月書いてたわけないだろ
リリースする前から書き溜めてたものを毎月リリースしてただけ
メインストーリーだとガチャに入らない新キャラもいるだろうし、小休止が入るのは既定路線やろ これじゃバフ持たせてもらえなかったアムがケツでかいだけの女みたいじゃん 有償2400+チケット20枚(20連分=6000石)か
でもどうせ課金してキャラ欲しいならキャラピの方買わない? これは数枚重ねるキャラがきた時に買う感じかね boxイベはピース交換だし
ピース配布自体は減ってないみたいだし悪くないかな 黒い✨みたいな髪飾り付けてる女ってハラジのイメージしかねぇわ
なあアポロちゃん? ガチャチケパックは限定の時に買うモンかもしれないけど
限定の時は周年かコラボだからもっと買いたいのが別にありそうなんだよな ノヴァフォームアナが控えてる以上おはガチャだけでいいや
というか無効の無効(対象外って書いてはいるが)とかやりだすのホント嫌いだわ 石配りすぎてたんだろ
まあそこはいいけどチケはせめて10枚にしてくれよ ぼく知ってるよ
近い将来ワープ無効の敵が出てくるんでしょ? うーむ
雷の被ダメUPは2ゲージ有利込み70%30ct
神族の被ダメUPは1ゲージ36%30ctがあるけど被ダメupとクリバフ枠圧縮できると思えばアリか…? イベ石なくしてチケに変えたのはれじぇくろで見た
スレでは当然大不評だった
ところでこの特効メンツどういう括りなの 変なチケット追加するぐらいなら有償ガチャで安く引かせてくれよ ワープと強制移動て何が違うんや?
そのうちワープ禁止か〜ら〜の!!!、平行世界移動とか概念移動とかやってくるんか? 速攻減ってるじゃん
興味ない雷ババアのチケットいらねーよ... クソッまだ特攻フィルターなかったんだっけ
めんどいな! PUチケが貯められるならまだわかるけど石減らした代わりに期限過ぎたらテルスになるゴミとかいらねぇー
長い間好調のまま維持出来てたクルスタももう終わりか 実際のところ、こんな変更する時点で売り上げが足りてないってことは確かなんだよな(サ終するレベルかは置いといて)
しかしこれで売上あがるのか…? おはガチャで虹ったと思ったら初期フィオナだった
変に期待さすな初期フィオナとかだったらもう虹らない方がマシなレベルだわせめて嫁フィオナになって出直してこい 今アンケートやってるんだけど要望とかあるはずだけどなかなかパッと思いつかないな
立ち鑑賞の強化と交流会交換所は書いたけど他に何かあったっけ 売り上げあがるかどうかは俺ら側からは測定できないんだし、考えても仕方なくね?
「現金を使えば天井が低くなった」というのは事実だから、世界のどこかにはこのチケットを買う奴もいるだろう イベ報酬のチケはチケで5枚ってのが最高にクソ、せめて10枚にしろ
500円チケパック買足して揃えてねって事だろうがそういう事じゃない DMM好調の一例として挙がるぐらいのゲームなんだから売上足りてないって事はないだろ
好調だったんだからもっと稼げるだろってせがまれてるなんて事はあるかもしれんが おっぱい良いけど、このスキル絵の口どうにかならんのか PUチケ5枚でガチャ回す人にとっては1500石相当なわけだし
BOXガチャキャラはガチャスルーが定石!みたいに言われ過ぎたから対策の一貫なんでしょ
流石にピース40配布を無くすと炎上しそうだから苦肉の策かな シルヴィ今さら性能見たけどワープだけじゃなくてバリアも張るのか
DEFェ… 単純計算だとお得にはなってるけど貯められない不便さがマイナスよね
まあ仕方ないか 半端な数で配られてすぐ消滅するチケット5枚より
永続で残る石500の方がユーザーから見たら遥かにマシなんだわ 雷神パに入れてex1撃ってるだけで強いは強いと思う
ミルフィー使っちゃったあとの第2神族PTとかでもクリ確要員として使えるかなぁ >>176
サ開時に好調だっただけで今も好調とは一言も言われてないしガチャ関係のテコ入れするってことはまあ下落傾向なんだろう 別に10枚にする必要はないやろ…… ガチャ回せる回数としては石よりは多めになってるな メンテ前と後で1時間経ってないけど交流会チケ溶けてたわ
保険とかいう忘れてたもん貰ったからええか・・・ >>173
オート時に使うスキルとかチャージ有無の指定とお気に入りクエストの登録機能は欲しい 好調の時期はもう過ぎてるんだろ
最近普通に落ちてきてるし覇権ゲーだったのが良ゲーくらいまで落ちてるし >>176
いやいやDMMが自分がリリースしてるゲームを好調といったところで信じるなよw
ポジショントークって奴だぞ 総力戦が大好評で石油王大満足だったはずなのにどうして…
僕はアンケであんまやらないでって送りました 今回の配布石減少、期間限定チケ置き換えだけだとそう影響はないが、
これで追加キャラの恒常入りが遅れたり、そもそも恒常入りしなくなるとかのコンボがくるとキツいかも
>>176
クルスタ単体だと足りてるかもしれんが、新規13タイトルのうち
転職魔王など雲行きが怪しいのがあるのでその分をカバーする必要があったり・・・とか チケットできたか
得とは言え課金者でも石ある人は買うのかこれ? 個人的には1000減らして10枚の方がわかりやすくて良かったけどね
5連とか出せる気しないけど10連だったらまだ運良かったら当てれそうな気はする
単純景だと2000石得してるようなものだし 総力戦で各属性と種族に2PTずつくらい使い勝手いい編成揃えたいなぁとはなったけど
かといって焦ってかき集める必要もないっちゃないのよね >>193
もしキャラが水ナスだったら大歓喜
今回の性能レベルだとピース交換でいいかなあー?って感じ クルスタがDMM最強タイトルではないとは思うが
クルスタが好調じゃないなら他のタイトルなんなんよとは思うがな
感覚マヒしてるのかもしれんが、月にこんな何度も一位石が配られるタイトルの方が稀だぞ ボックスガチャキャラはピースで交換するから個人的にはボックス報酬にはチケはいらないかな
まあ実際は金払いのいい客がほしいかどうかだな ガチャチケ5枚あげるけどこれだと10連できないでしょ?
500円払えばもう5枚あげるからそれで回してね
という意図を感じる あんまり共感されないと思うけど、さすがにサイドばっかりで嫌気さしてきてる
メインシナリオの更新が楽しみなところあったのに ああこれ売上キツイから無償石溜め込まれるの防ぐために期限付きチケにしたのか
終わりやね… 石配布絞って売上上がったゲーム見たことないわ
人が減るだけや 強制移動も有効にしろよ
雷も神も重複しろよ一文字重なってるから1.5倍ぐらいにしとけよ
ノーツ前4ってナニそれ
あーもうメチャクチャだよー
https://i.imgur.com/t3UPugN.jpeg ct14-18でEX2に何もついてない水着アムが馬鹿みたいだな
テキストでやらかしてなかったらヒトリも犠牲になってたんだよな
アポロの件といい、性能調整部に煽られてる? ガチャ回すのに石あったら課金しないもんな
そこで選択肢を増やしたわけ まぁイベント単体で配布量が減ったとしても、年間通して新規イベやキャンペーンなどで
配布の総数が激減していなければ問題ないでしょ
上で言われているようにボックスイベはただでさえスタピ交換ド安定とか言われていたし しかし報酬の中身弄ることあっても石をそのガチャでしか使えないチケットに置き換えるのは見栄え悪いよなぁ…
意図がハッキリ見えてしまうし 「今」しか見れないやつと運営の工作員は課金するならお得!wって詭弁を振りかざしてるけど
問題はそこじゃなくてこれを許したら今後もじわじわ石配布減らされていくのが最悪のシナリオ
経営コンサルみたいなやつは自分が関わってる間に「売り上げがこんなにあがりました」って実績を作るのが一番大事だから
やる必要のない焼き畑商法で自分が離れた後はどうなっても知らんから短期間で一時的な売り上げの増加をやりたがる
まじでかんなぎお前ここで止めとかないと本当に終わるぞ 単発ガチャが300石のゲームで
配布の500石が減って、期間限定のチケ5枚(使うなら1500石相当)配布
もうこのゲームは終わりだああああああ・・・ほんまか? こういうのって単体では大したことなくても積み重ねだからな
来月にはいろいろ新要素も増えるし チケ5枚使って残るのは意味のない低レアのピースと僅かなテルスだけなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>215
荒らしや業者でもなければ強迫性障害の類なレベル 喚けば対応するって基地外モンスターにおしえちゃったからそらもうどんな些細な事でも喚くよ 石は減ったけどそれ以上に回せるチケットあるのでお得です‼︎って、ユーザーのためを思うなら石減らすなよ
そっちの都合やろ 個人的な好みで言えば興味のないキャラのガチャより欲しいキャラに使えて貯めれる石のほうがいいな
○○相当だから〜とかクソどうでもいい ってか箱以外のイベントでも石減って期限付きチケに変わるわけだからな
月単位で見ると結構結構配布石減るぞ PUチケが5枚配られることで全員がガチャ5回は最低回すようになるわけだから
今までは1回もガチャ回さないので入手可能性0%だった人の中からPUキャラゲット者が出てくるわけだ
その人がXとかスレとかで宣伝する効果とか狙ったのかも?
あとはガチャ回された累計がランキングに影響したりとかあったりするんかな >>215
ひと月のイベント全部で同じように削られたら10連分くらいの石がテルスに変換される紙切れにされるぞ DMMゲームに限らず、ソシャゲって周年とかの特別なタイミング以外では
初月の売り上げが徐々に下がっていくのが普通なんで
長く運営していくためには少しでも売り上げを上げる努力をしていくのは普通のことだと思うけどな
ユーザーに優しく、毎日6万石配布して3ヶ月後にサ終されても嬉しくないし(これは極論だけど) スレみてるとチケット入ったから石減ってるのか
課金する人にとっては使う石は減るといえば減るし無課金も5回でワンチャン狙えるとは言えうーんどうなんだろこれ
やめてくれって問い合わせ多ければ次回以降かわるかもしれんけど まぁこのゲームは1位石とキャンペーンで石豊富に配ってくれてるから多少無償石減ったぐらいじゃ別に…
それと1年経ったら売上減るのは普通でそれを差し引いても堅調ではあるでしょクルスタは
町ゲーじゃない場末のエロ村ゲーでサ開時以上に人が増える事なんてコラボ時前後以外滅多にないわ 時限チケットでもガチャポイント貯まるのか有情だな
→これ天井達しない限り毎回損する感覚味わせるやつじゃん運営やりおる 喚いてるのは>>97を見て分かる通りあっさいヤツだしなあ >>214
総力の石とかも合わさって誤差誤差言ってると結構なるやつな
まあもう方針は変わらんでしょ、別にもういいけど あー石割用の石が減るから嫌だなやっぱりこのチケット 単純に考えて
最初の10連:配布チケと合わせて500円で10連+有償500石=7倍石相当
20連目:1000円で10連+有償1000石=4倍石相当
欲しいキャラならゴチャゴチャ難癖つけずに喜んで買うよ
最近はもう石6桁キープできなくなってきてるし 自分は最近ガチャ我慢することができるようになってきたから多少石減ろうがまあ許せる
このゲームの稀有なところは配布石以上に限定がほとんどない所だからそこは維持して欲しい
限定増えたら離れるか課金やめると思うわ 凸のためにガチャしまくるような廃課金にとっては得
好きなキャラ選んで回したりピースで取る無微にとっては損って感じか
まあ仕方ないね まぁ極論、完全無課金が苦しくなる分には・・って感じ
そのぶんお得パックとかで還元してくれたらいいのよ なんか危機感抱いてるやついるけどお前らが課金して支えてやればいい
簡単なことだ >>214
スレ流し見した感じ誰もお得って言ってないし
みんな石減るだけだよなーってなってるけど何見て書いてんだ 石のほうが嬉しいけど雑にガチャエンジョイも出来るしまぁってところか >>239
まあ商売だしわかるんだが実質無微が損とは言わんがいつもよりほんのり報酬減るような気持ちになるのは間違いないからなあ
そのときのガチャキャラが欲しいとも限らんわけだし
難しいもんだ 他形式のイベでも5枚配布されるなら500円で5枚買い足せば天井が10連分低くなるからお得ではある
箱イベはガチャ回さない人多いから回さないガチャのチケ渡されて石減らされたら損したって考えも分からんでもないけど
完全無課金以外はトータルで見ればお得かな >>215
強制的に使わせられる石1500より自由に使える500の方がよくねぇ? 課金する側からすると効率的にもチケット販売は良いと思うけどBOXにピースあるからイベント的に微妙だね >>243
ガチャエンジョイ勢になりつつはあるww その分1位取る回数増えてくれりゃいいんじゃないの
これで1回でも1位取る回数増えりゃトントンどころかむしろプラスでしょ取れるかは知らんけど
ランキング1位簡単に取れなくなって石配布されなくなった時が悲惨だぞ
ミストレとか覇権時はクルスタより勢いあったのに今があんな感じでその最たる例だろうし 凸狙いたいキャラの時はノータイムで買うけど今回はスルーかな
そーりきせんで使う機会あっても星3で十分仕事するタイプだし 今回のピックアップガチャチケみたいなのはめっちゃ配るけど石は渋りまくるソシャゲ昔やってたから懐かしいわ その期限付きのガチャチケが☆3引けるのなら石減りも許せるけど
たぶんそんなことはないよね >>243
これはあるけどそれならやっぱ10枚欲しいなあ
他のゲームでも結構あるけど石使わないと決めたキャラでもワンチャン狙えるってのは結構嬉しいんよね
でも1連✖5だと全く当たる気がしない しかもこれスクリプトとかじゃなく手動かよ!プライドとかないのか こんなゲームで石ちょっと減って激怒して荒らしはじめるってどんな人生送ってるんだ 個人的な感覚だと400減らして5枚よりは1000減らしてもいいから10枚の方が気分的には良かったかな 石もうちょい減らして10連ならまあって感じだったな これむしろチケットの件深掘りされたくないから荒らして誤魔化したい業者かよって感じ
チケットでキレたからみんなもキレてるスレ荒らそ!とはならんやろ 手動だとやめたタイミングでママにご飯かお風呂呼ばれたかわかるのが微笑ましい 安価先とタイミングからしてコイツかfd96-l0FN
真の者であったか 箱の中にガチャチケがあるのが気にくわない
ログインしてすぐに引いて寝室見るのが趣味なのに潰された感
だったら有償ガチャ実装して安く引けるのを置く方がお互い気持ちええやろ ボーナスキャラがひど過ぎる
これ初クリアはボーナス捨てるしかないか? なんか荒れてるな
ところでシルヴィの寝室報告まだなの?????
デカパイ騎乗位でお願いします >>298
いやただの手動だから何だろ
言いたいことあるなら普通に言えば良いじゃんねえ 荒らしかがちょっと幼すぎて笑えるんだが、何がそんなにお前の怒りに触れたんだw >>303
オートでストレスなるからもう捨てた
シルヴィとも全然噛み合わねえし 今回の面子はオートちょっと心配だな
まあサーシャ詰め込めばなんとかなるか そういえばスクリプト嵐はどうしていなくなったんだろう?通報されたとか? >>303
前も特効が酷い時あったけどその時は5%捨ててパテルに牽引してもらった メインならWマトイちゃんにアナサーシャでオート余裕じゃね >>303
これ系のやりにくい特効パの攻略法
新エリアを攻略しない
自分はboxの時に特効パがびみょい時は攻略しないで他掘りに使って次の月の討伐とかに新エリア消化してる 天パラで650円で同額有償とイベキャラガチャチケ10連が1限で買えるパックいつも買ってた
最近イベよってそれ売らないパターンが出てきたけど危機感抱くのはそうなってからでいい いまのところオートで問題ないな
コハルコに任せるんだ 強制使用のチケット5枚配るくらいなら代わりに無料5連ガチャを置いておけばいいのに…そういうスタイルのゲーム実際にあるし
今まではメンテが開けて新イベが始まったらその勢いで即ガチャを回せたのにこれからは一旦イベントを進めて報酬チケット取ってガチャ回して出なければ石消費に移行して、って
チンタラやらざるをえないのはなんだかなって感じ サーシャ3人コハルコ水着アナでフルオートで全部GOD余裕だったけど 配布チケ5枚でエルデリーゼちゃん来たので、私は許そう シスターリオかキリカ交換しようと思うけどどっちが良いかな 今回股間がGO判定出したから即突撃した
新旧副会長とトリプルサーシャさんで行けるかな >>227
売上を下げる努力をしてるように見えるけどな
今回の件で文句を言うつもりはないが
もっと市場リサーチちゃんとやった良いと思う 石500減ってチケが5枚分か
石もっと減らしてチケ10枚にするかどうか迷ったから
一旦アドバルーン飛ばした感じかね >>347
そんなの俺らからは見えんし、憶測で自分じゃな奴の感情を代弁してても意味不明だろ
売り上げ下がったら戻すんじゃねーの。よくも悪くも仕事なんだし、社員が仕事してくれるだろうよ まあこれから全イベントにPUチケットゴリ押ししてきてがっつり配布石は減らされるでしょ 立ち絵は悪くないのにカットインの顔イマイチなのはなんでかな スタ剤余ってるから今まで石使ってた分は代用して様子見かね 500石減って1500分のチケ貰うってことは
3回に1回ガチャ回すだけで普通にプラスになるけどなぁ
今後のストイベや討伐もやり続けた方が良くねーか >>330
今回は新クエすてるのありだな
それで行くか せっかく雷属性なのにジャクリーヌとの相性微妙で残念 >>350
ありがとう
ついに攻撃タイプとプロパティが違うのが出てきたか
2周目って感じやね チケットから未所持てやんでえちゃんきた
この子使えるんだっけ コンプ勢だけどBOXガチャ以外ならこのチケは大分嬉しい
それは間違いないわ
お得に30連?くらいは回せるし シルヴィ、装飾品レベル最大にした状態だとほぼ自前でEX1消費分回収できるのね。
EX1レベル最大で攻撃タイプの味方4前進は便利ではあるのか? ゴールデングース終わったしセナリィ社長に挨拶しとけよ!!
白目顔が見られるぞ!かわいい!! てやんは総力戦の5色ヒーラー枠に起用検討したけど結局ヴァレリーになった シルヴィはサポだしRUSH稼ぎもできる被ダメデバフだけでも総力戦で席がありそう
加えてクリ率バフも範囲広めでモッテル >>342
こういうときの為の図鑑だろ…
他にクリ魔とEX打武器が追加されてたわ イベントの方はともかく、売ってる方のピースとかおまけ石はどうチケットに変わったの?
こっちのが重要な気がする またフェリシー被って一度も使わないまま星5リーチだ シルヴィカットインだとちょっと老けて見えるけど制服姿めっちゃくちゃ可愛いじゃねーか シルヴィカットインだとちょっと老けて見えるけど制服姿めっちゃくちゃ可愛いじゃねーか 雷神族はこれで星3が5人揃ったけど5人固めるだけで形になるかな ウズメ、ミルフィー、水着ルリエル、水着イクシー、シルヴィで楽しく遊べそう アビのアタック上昇って誤差なんじゃないっけ
ふいんきでやってるから計算は知らんけど 雷属性バフだから梨緒と組みやすいのはシルヴィのメリットかな >>381
脳死で買える商品では無くなった感じか… ATKアビリティは基礎攻撃にかかってもバチ当たらないと思うの 誤差だよ 打のキャラにEXつけられるのはでかすぎるな スキルのATK+X00%と足し算だからだね
6000%とか積み上がってるとこに16%足して6016になったところで…って考え EXはもういらんしなぁ
全種類のEX上昇ちょうだい コハルコさんいるとオートでも何だかんだクリアしてるから草
さすがっす! いまさら200消費の100%アップかぁ
ワープがステージ次第って感じだねえ
前進ないのってバフ重ならないから数値以上に弱い チケ5枚でシルヴィ引けなかったのでチケアンチになります! >>381
絶対に石を貯めさせないという石を感じる
イベントボックス開けてガチャ引くまで購入できないし、購入するのも1個ずつ購入してガチャ引いてって感じにしないといけないな
まんどくせ お得パックのオマケ石も死んだの?
今までポカポカ過ぎて利益出てなかったのかな シルヴィってEX1を使っていくのが基本になるよね? シルヴィはレベル最大にしたEX1ぶん回してアタッカー前進させるのがメインになりそうな気がせんでもない
星3の段階で完凸した装飾品込みでEX上昇150とかいってるけど、星5にすりゃそこそこお釣り来るんかね? メインストーリーは期待してるけど
時間かかるのもしゃーないとは思う
次のアニバから更新してほしい >>395
チームクマさんの出すゲームは大体こんな感じだよなぁ
初動でばら撒いて1年経ったら引き締めていずれ有償限定まみれになる こういっちゃなんだが新しいライターがトムほど期待できるかというと… EX上昇はwikiの計算式を見るに
通常攻撃でゲージ100を回収するには上昇300必要だったはず
ユニゾン分もだいたい加算されるから、査定はもうちょい甘くてもいいかもしれんが シルヴィっていわれると巨乳変態マッドサイエンティストが思い浮かぶ こんだけ筆遅いと2部の構想なんて無かったんだろうし一年続けばいっかくらいのスタートだったのかね >>400
そうなのか
他のくまさんゲー知らんかったわ
まあ戦略的に最初ポカポカで人呼んでから絞るのが正しいんだろうな 今回はこのパ(+シスリオ)で30%で任務進めそうだから普通にイケっかな? >>406
そうだろうね
あやらぶも同じような感じで突貫工事で第2部作ったらめちゃくちゃ不評だったから
早かろう悪かろうではなくじっくり時間かけていいシナリオ書いて欲しいけどね 報酬の5枚手に入ってからガチャ引くのが石的には良いんだろうけど
仮にガチャ引いてすぐに今回の特攻キャラ出た場合
報酬で5枚手に入るまでの分の特攻がつかないから逆に勿体ないなんてアホな考えがよぎってしまう…
どっちにしろ出ないだろうか杞憂なんだろうけど 集金強化マ?サチネーゼ買ったの失敗したか
というか始めるのが遅すぎたか 適当にやっても総力戦は10%入れるし
かといって100位以内は無理って分かったからもう大分強化関連は雑でいいやってなってしまった 1部完結以降ピタッと更新が止まってるなら不安の声も分かるが
月3回のシナリオ付きのイベント更新を継続してて
質の低下も特に見られないのに今から不安がっててもしゃーないだろ
俺はゴールデングースのイベント面白かったし、期待して続きを待ってるよ この仕様で限定ガチャも来てくれるならお得にガチャ回せて嬉しいんだけど >>407
イラストのクオリティとかもリリース時に用意してるキャラは100のクオリティだけど、その後は7、80くらいにクオリティ落としてコストカットを図るとかもある
で気づいたんだけどこのゲームも初期ライター解雇したばっかだったな… もう新規に手放しで勧められるゲームではなくなってしまったのは確か
たった1回の改悪で終わるわけがない、これからどんどん絞られていくよ チケットで虹きたと思ったら闇ヨミで草
ケツとEXだけの女め ガチャチケ5枚とか嫌がらせかよ
ガークリですら10枚配るようになったのに >>383
従来のピース付きパックは何も変わってない
500円のチケ5枚付いてるパックが新設されてチケ1枚を300石換算すると有償石500個と合わせて2000石相当だからガチャ回すならお得
お得度で言うと160、480キラキラの次くらいには優先度高いと思う 一生張り付いてネガってる奴いるけど、マジでどっかの社員とかバイトなのかw ストーリー更新がメインでもサブでもいいけどキャラのやり取りが声ありとパートボイスあり混ぜるのは辞めて欲しいんだけどな
どっちかに統一して欲しい違和感やばいんで この程度の変更でどんだけグチグチグチグチ言うねんこいつらガチャ引くならむしろお得になってるまであるやん ご意見・ご要望の民がこちらにいないとも限らないからな
巣から出てこないで欲しいところだが >>421
さっき発狂してたのと中身いっしょでしょ
不安症か強迫餅じゃね >>421
そらランスレに住んでる語尾にゆをつける
関連企業の方たちだろ >>420
あ1回300なの忘れてたわ石換算したらお得はお得なのか 石減らさずにチケ追加だったら文句なかったよ
今回石減らしたってことは今後も差し替えて減らすってこと
一度ナーフし始めたらどんどん歯止めが効かなくなって気が付いたときには人がいなくなって
そのまま二度と戻ってこないゲームをいくつも見てきたからな
覇権が死に向かうときの前兆をそのまま踏襲してるよ今 >>428
予言者さん、カッケーっす
来週の配布される石の量と、来月に配布される石の量、
あとクルスタがいつサ終になるか日付も教えてもらっていいでしょうか? 今後もチケット販売し続けてくれたら天井までに使う石が抑えられてお得じゃねーのる >>420
全然確認できてないけど、今までのセットが変更されたんじゃなくて新たなセットが増えただけってこと?
ならええわ 実質7倍や4倍相当付いてるのにさらに無償石も付けろは相場考えれば無理なのは当然だろう
最近ミナシゴで価格設定ミスって6.6倍のパック売っちゃってたけど誰がどう見ても明らかに不具合って雰囲気だった
それを正式にレギュラー化しろって言ってるようなものだからな ネガというよりいつものくまさんでしょう
徐々に石とか配布減ってくから大切に使いましょうってだけだよ
季節限定だらけにするか買い切り課金だらけにしてくかはゲームによるかな 覇権とか終焉を迎えるとか、そんなくだらねーことじゃなくて、どのケツが好きかでクルスタを語れよ!! なんで微々たる量の石をわざわざ減らしたんだろうな
新商品としてチケット追加だけじゃ駄目だったんか 最近配りすぎてはいたからな
そこの皺寄せが今来てるだけという可能性も なんかこの流れ前も1度見た気がするんだけど気のせいか? おじいちゃんこのスレはいつも同じ流れ繰り返してるでしょ ずいぶん盛り上がってるけど500石がチケ5枚になっただけってことであってる? 配り過ぎて最近課金してないから正直渋った方がいいと思うわ 恒常的に配っていい石とかの総量とかどういう計算式かしらんけど決まってるやろ
キャンペーンだって決まってるし >>432
販売物に関してはそう
イベント報酬が400石減って期限付きのチケ5枚になったから一部のお気持ち勢が活性化してる やはり人類はこれ以上進化できないから、リクリエで世界ごとやり直すべきだったか・・・ ガチャチケパック自体は欲しいキャラが出たときに悪くないから俺はまだ"見"の姿勢でいく😤
だがいつでも反転できることを忘れるな😏 装備箱開けようと思ってたけど流石に今回の武器大きいから2ヶ月後にするか
急いで開ける必要もないし チケ5枚は実質1500石だからむしろお得になってるまであるお前らシルヴィ可愛いから回せ 要は乞食が石じゃなくなって貯めこめないのヤダヤダわがまま言ってるだけ ガチャ1連ちょっとの石で熱くなれる熱血漢が羨ましい チケは半端な数配るなら9枚以下でも1回で全消費できるようにしとけ 石の総量を削りたいなら不具合のお詫びを配らなくていいようにデバッグしろ😡 立ち絵は悪くないけどカットインの顔がいまいちでなあ えらい荒れてるなどっちの側の方が総力戦の順位上なのかまだ画像は出てないみたいだな
はよ出して黙らせてくれ ガチャチケで水着ルリエル来たわ
シルヴィ引いて雷神族作れという圧を感じる 引いてほしけりゃ可愛いさと性能を両立させる努力をしろ🤚 そんなことよりミッション(名前忘れた)今日までだから忘れるなよ
闇編成で序盤の任務やるやつ ああまた来てるんだ
NULLでNGするだけなのにご苦労なことだ なんで発狂してんだ?
本スレで不満言ってフルボッコにされたから? グロ画像貼るわけでもないから、スクリプトよりも無害だしね
スレの消費は激しくなるが スタピってキャラ交換に使っていいの?
凸は重要じゃない? シルヴィは雷神族でEx1を撃つ機械になりそう
クリティカルは率ダメ両方ミルフィで解決するし
やっぱ頭おかしいわミルフィ >>507
総力戦でtop100目指したいとかじゃないなら凸は不要
キャラ交換に充てた方がいい >>507
総力戦とかでガチガチに上位目指すなら凸は重要だが、適当にプレイするなら星3でもいいので持ってる方が圧倒的に大事 やコ神っぽいけどアタッカーは誰使ったのか気になるな このスレ1年以上アンチっぽいことやってるやついるのなんでなん?
公式の方に行けばいいのに ネタじゃなくてガチの📓手帳📓持ちは悲しくなるからやめろ😭 昔からネガることで自分の心の均衡を保つタイプは良くいるからまあしゃーない
傷付きたくないから先に自ら落ち込んでおくんだよな… PUガチャチケットって何…?お得とか書いてあっても排出率どこで見れるんだコレ ご意見・ご要望で愚痴っぽいけど実はデタラメな内容書いてレスやいいねがどれぐらい貰えるか試したさがある シルヴィの立ち絵のメイスの持ち方が左右で違うのが何か気になるな 6+20連で命中したので許してやろう
相変わらず
新キャラ命中時は何かローディングが長いのよな たった数百石で気が狂うとかどんな精神構造してんだよ IDもネームも無いけどどうやってNGすればいいんだ? >>552
水着アナとサーシャとクロトくんで十分な戦力じゃん >>583
>>564
普段から入れてる人多いと思うけど こどおじなんだろ
FANZAとピンクは18歳未満の子供は基本居ないはずだけど精神年齢に制限は無いからね また来たのか
まあ昔のスクリプトと比べれば全然大したことないけど 一週間とかしゅごい
その頃はクジラ倒せなくて喘いでたわ ネガなんてNGしてスルーしろよ
煽り過ぎて問題起こすのも大概だわ >>438
んー。とりあえず…
幼馴染嫁、シャルレーヌちゃん、舞亜ちゃん、ユリアーナ、ヴィーナス、ヨミヨミ、せつな、サーシャお姉ちゃん、流星学園ちょー、MISA LOSE ほかでオナシャス 今荒らしてるのってランスレのゴミ野郎共か?
ほんまクズだなアイツら 毎回書き込み文字列変えたりもしてないし本文NGワードに突っ込んで終わりでしょ うーん案の定チケまとめて消費出来ないのか
1枚1枚消費するのくっそ面倒なんだよな チンカスで不都合な話題のスレを終わらせてやろう・・・ってコト⁉ 信者もアンチもお互い煽りカスなのがこのスレの伝統だが😎 >>641
わりと好みが被ってるw
キャラは幼馴染が一番好きだけど、ケツならヨミヨミとかいいよね
あとみんな言うけどアムケツとアナケツ >>438
アナ、アム、ヨミ、モナカがケツ四天王だな 始めたばかりでボックスガチャの取捨選択できんわ
80割でも底引きするとスタミナ2000弱足りない感じなのかな >>664
石とか結晶とかは当たり前として、シスター素材も取っておきたいかな
普段取れないし >>650
まぁ変なユーザーと見せかけた運営だろうな、うぜぇ >>664
今回は11日あるので30%の3回割りで9箱全部取り切れるはず
25%ならちょい足りないくらい
前にここの魔王ちゃんが作ってくれたヤーツ
https://i.imgur.com/zxcoStu.png 🟨YellowMoon攻略情報@🟨
今回の裏フィーニスの塔には新ギミック「フィールド」が登場!
フィールドとは、味方フィールドと敵フィールドに分かれており、それぞれに特定の効果が付与されます!
また、ステージごとに様々な「フィールド効果」があるので、攻略の際に確認してください✅
#クルスタ
フィールド効果は遊戯王を思い出す世代です 原作でアゼルを結界に押し付けて静かにぶっ倒した記憶 >>664
底引きがそもそも不要だし払った石の方がずっと価値が高い、80割なんて大赤字もいいとこだ
普通に特効35%でパーティを組んで自然回復の範囲で回して後半のボックスはシカトしておけばいい 39-Eの雷銃これ魔法なのか……銃使いは打撃得意なのに 先攻取ったら後攻に何もさせないのも遊戯王だな
仮にPVPなんて出したらそら荒れる CT低いの並べていい乱数引いたほうがかつクソゲーにしかならんぞ シルヴィ微妙やな
せめてEX1が全体前進だったらもうちょいマシだったのに つかフィールドだの専用武器のシステム追加だのエンチャントシステムだの戦闘システムに対しての集金テコ入れあまりに多すぎない?
シスターが思ったより稼げなかったんか? 稼ぐってかシスターに課金要素なんてほとんどないしな >>674
始めたばかりの人に特攻35%要求って鬼畜なこと言うのな エロゲーだしエロに関係しない要素でガッツリ課金しようとは思えんなあ 終わったイベの交換だけど以下の何から優先して取るべきか、誰か教えてくれないか
シスターコイン金1500×9
好感度スイーツ金500×25
スキレポB金800×10
古文書金2500×10
主天使金800×3 大魔王金800×3
王者の書銀2000×25 そろそろ一人称が僕で可愛い僕が口癖の可愛い星騎士を実装したほうがいいと思う >>667
今はとにかく育成リソース掻き集めたい時期だもんね
テルスだけになったら、さすがに次移動でも良いのかな
>>670
25%だからお薬使いながらやってみるよ
ありがとう
>>674
差し引き1000石ぐらいの赤字なのかな
初回のボックスイベだから育成期間だと割り切って投資するつもり >>687
シスター>好感度orレポB>古文書>他
辺りじゃないかな 手持ちの数にもよる 帰宅したら新スレに以降+600超えの書き込み
人権美少女でもきたのかと思ったら ボックスイベント=スタピ300安定で新キャラ欲しくても回されないから新しいガチャチケ作ったんだろうな
多少回せばそこからスタピ使うの惜しくなって追うやつもいるだろうし ハッタショナマポニートの俺は1ヶ月経っても交流戦超級すらクリア出来ないのにみんなうますぎやろ なぁどうでもいい話かもしれないんだが
ハロウィンって今週末だよな?
その前にハロウィンイベント終わりそうなんだが気のせいか? 明日18歳になるから、やっとR18版がプレイできるぞ!
日付変わった瞬間にダウンロードする! 今回のガチャ配布石を期限付きチケに置き換えます、って
別のイベにも適用されたりするんかね。そうなると1イベごとに配布500石減ることになるか >>694
月末スタートのストイベ
前半なら開始当日だけどもし後半ならもう少し待つ必要がある >>695
ソシャゲはイベント感前借りしないといけないからな (?<!\))$ をNGnameに入れて正規表現にチェック >>695
花は去年11月からクリスマスイベやってたし同月内ならまだましな方だよ >>695
10月31日だから来週では
ソシャゲによっては9月からハロウィンやってたりするしあまり気にせんでも よくわからんが
500減って1500個分なら3回のガチャ更新のうち1回以上はキャラ出るまで回すプレイスタイルの人は今回の調整で得をしてそうでない人は損するって認識でOK? >>697
今回実装の反応次第でしょ
他でもやられるとガチャ回す前にイベ周回する事になるから正直やめて欲しいが >>690
サンキュー
その順番で取ろう
スキルレベル8までしか育てていないから何が枯渇してゆくのか分からんままやってるけど、古文書は意外と足りているってことか
スイーツは足りなすぎるけど育成効果が微妙だから優先順位付けにいつも迷う >>697
さすがに当分はBOXイベント位じゃないか?
しかしPUチケットまとめて5枚じゃなくてバラバラに配ってくるのが地味にイラっとくるな 思うんだけどなんでフィルターに特効フィルターないの? アンケートに特攻フィルター付けてくださいって書くの忘れてた >>710
650連くらいで虹1だったときの話する? >>710
0.23%の幸運だから、ありえるっちゃありえる
星騎士の結晶を1回使って、ピンポイントで欲しい☆3星騎士1体を引き当てる確率と同じ 特攻フィルターは前々回くらいのアンケートで書いたけど音沙汰ないなぁ...
読まれてへんのかも >>719
ハッタショナマポニートだけど全く同じレスしようとしてた シスターとかコアとか総力戦とか大きい事をやたら急ぎ足で実装してるから
フィルターなんかの細かいけど大事な修正に手が回らないんでしょ 久しぶりに水着アナちゃんとお姉ちゃん使ったら可愛くて癒された >>719
やべぇ、脳内で候補が幾人かピックアップされてる
ヨミヨミせつなイクシリオンはまず固定やろ >>717
ボックスまとめて底引きしないやつとかおるんやな
ポチポチめんどすぎやろ お前ら性能云々言うてるけどあのデカパイ見て引かないとか正気か? 実質石は減って無いけど用途固定のガチャのせいで
ガチャ回さない層には報酬減なんだよな
せめて5枚まとめてチケ消費出来ればマシなんだけど
既存ガチャシステムに肉付けだから10枚纏めて以外考えて無いんだろうな まあガチャ回らないのを回すための方針なんだから他そのままだと意味ないわな 今後天井かました者は>>733みたいなレスを見て腸煮えくり返るのか
胸が熱くなるな 今後も何も今までだって10連ウキペタいるんだから変わってないだろ 特効はおまかせなら選んでくれるので1回おまかせポチってから調整してはいる
フィルターが欲しいのはそうだけども まとめてチケ消費させてほしいよね
5枚まとめてやらせて もしかして500円パック販促のためのあえての不便さ >>564
mateでこれを正規表現で入れるとほとんどがNGなっちゃうけどおま環? 半端なチケットまとめて使えないのでガークリ思い出した
意外と長生きみたいだな 500円のピックアップチケットは迷わず買いってことでいい? >>750
今週末がアニバのはずだが現時点で一切の予告が無いのだ… >>564
sikiだとこれを名前に入れて透明化すると自分のレスしか残らないww
たぶんsikiだとワッチョイ無しとかID無しは__NULL__表示になるからだと思う >>752
お得なのは間違いないけど無償石が全く付いてないから石換算では480キラキラより若干劣る
配布の5枚を切りよく10枚にするために1回だけ買うのが得策かなぁ なんかめっちゃ伸びてるな
今日のアプデそんな重要やったのか
ボックスだけかと思った sikiなら表示通りにワッチョイ(id2)=__NULL__で透明にしたらうまく消えてるわ >>755
480以外のキラキラにも手を出してるから余裕でお得だな
10枚に揃える理由ってなんかあるの? ごっそり消えてて草なんだ
(?<!\))$ ←こいつを正規表現で追加する
mate設定
NG編集からのーNameに行って正規表現で追加してー板設定でPINK板選んでー大人のモバイル選んでーごっそり消えるよー 天井だったけど途中で未所持イングリットが出たのでイングリットで致した
バックグラウンドボイスの喘ぎがまんまモネだから、サンタビキニモネの予習の意味もかねていっぱいでた >>762
なんと!10枚纏めて消費ができて星2以上が1枚確定です >>762
単発で引くのが面倒以外にないでしょ
3回とも買って20枚にしてもいいけどね すいません分からないので教えていただきたいです
ユニゾン状態での質問なんですが先に行動したキャラがかける行動CT短縮バフは後のキャラにすぐ反映されますか?
それと後に行動するキャラがノーツ移動をかけたときに先に行動したキャラは前進しますか? 星2確定って別に星3が当たりやすくなるわけじゃないんだよね >>771
ああ、そういう勘違いしてる人もいるのか なんとアナちゃんの逝っけー!が高確率で聴けるのです このゲームが本気で稼ぎに来るなら星2の新キャラを大量に出してEX2をぶっ壊れにすればいい
それをしないうちはまだ有情 >>770
ユニゾン攻撃が終わるまで参加者全員最前線にいると思えばいいと思う
最後にCT短縮スキルをかけても全員に適用されるし前進スキルは誰にもかからない
……多分 >>772
いや別に
1連だろうが10連だろうが3%は3%だしな
他ゲーみたいにおまけで貰える汎用ピースあるわけでもないし
クリック数減って楽ってだけよ >>770
反映される前進しない
ユニゾン状態だから前進はしようがないよ 林檎のみ有償石期限なしとか客舐めたことしてる限り絶対課金しないわ >>770
ユニゾン状態でCT短縮スキルを撃った場合、先に行動したか後に行動したかに関わらずユニゾン状態のキャラ全員にCT短縮が適用されます
また、ユニゾン状態のキャラはユニゾンアタックが終了するまで全員0位置にいるという認識がいいでしょう
そのため、ノーツ移動スキルを撃っても先に行動したか後に行動したかに関わらず、ユニゾン状態のキャラにはノーツ移動が適用されません >>774
アナちゃん★2以上確定なのにたまに来てくれないのなんでなん? >>777
>>779
>>781
ユニゾン中は全員そのままで全員行動してから後退ってことですね!分かりましたありがとうございます うっかり4人ユニゾンとかになっちゃうと絶望するよね基本は2〜3人でユニゾンし続けるべし >>790
味覚終わってるのか?それはクロトのだよ クルスタの課金の為だけにAndroid専やめてiPad mini買ったよ
思った以上にベッドで使うのに大きさがちょうど良い >>780
ならFANZAゲームやること自体が間違いだね 水着ヴィーナスってなんであんなに戦力高いんだろう
星3で5万近くある かんなぎのお気に入りだからとかそういう理由だったりしてね>水ヴィーナス戦力高い 星徒会の動画に倣ってラップバトルで決着をつけるのだ あとヴィーナスちゃんはおっぱいもおしりも ふとももも持ってる完璧女神(パーフェクトヴィーナス)だからねしょうがないね 神ゲー作るの何回目?この勝負だって勝った気です!
これ以上フィオナを辱めるな 行動CTが戦力に寄与する割合が大きいから
行動CT短くてかつアクセでATK伸びるキャラは鍛えたら戦力高くなるよ 水🍆とかパテルみたいに戦闘力高いやつ
SPDなのに中身ATKだもんな パテルちゃんがいきなりトップに躍り出てくるのもCTのせいだからな 500少ないって文句言った奴らはピックアップチケット捨てるんだよな? パテルも異常なほど高いよね
凸狙わないライト勢だから星3や4ばかりだけどそれでも5万超えてるパテルの次が長い間ずっと4万前後しかいなかった
5万超えは水🍆でやっと2人目 詫び石配るとこまで織り込み済みでしょ
これで俺達の意見が届いたと胸をなでおろすんだからちょろいもん これでお詫びはようわからんわ
公式コミュでも阿鼻叫喚やったんか? 【ボックスガチャ報酬のお詫び】(1/2)
お問い合わせ等をいただいております
現在開催中イベントのボックスガチャの報酬において
ご報告が遅くなり、誠に申し訳ございません。
本件の対応不備の補てんとお詫びとして、合計1500個の無償スタージュエルを配布しております。
【ボックスガチャ報酬のお詫び】(2/2)
また、次回以降の開催については再検討を行い、ボックスガチャ報酬の無償スタージュエル数を前回開催と同数にする等、報酬の調整対応も実施します。
今回ご不安やご心配を与えてしまい、お詫び申し上げます。
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
運営ちゃん繊細すぎるだろ
もっと強気にいってもええんやで >>794
妖怪便座マンとか嫌なあだ名がつくことになるけどそれでも良ーい?
しかし、ごくりごくりとかペロッ…これはとかそこまで来たら妊娠xヶ月とか当ててきそうじゃない?
妊娠検査薬不要って触れ込みで アンケートの途中結果覗いて不満多くてビビってるとかありそう 妖怪便座マンなんて誰も利用しなくない?学園中のトイレを全部妖怪便座マンにしたらしかたなく利用してくれるかもしれないけど まぁガチャ引かない層からすれば固定チケ配布で配布石減らすとかいう余計な事すんなよだからな
俺は石減らした事より5枚しか配布しない事の方がイラッとするけど 総力戦のアンケはまあ間違いなくネガだらけだろうしな
運営側からしか見えない課金してるユーザーが減ったんなら屈するしかない うーん、いけDともうひとり偉い人が考えて良いよってなったのならそれで良いんじゃないかとは思う
TGS2024での講演にもティンクルの名を使った手前、些細なことで人が引いていくかもしれない不安があるのやもしれぬ 悪質な乞食クレーマーが調子乗るから弱気すぎるのも問題だよね ガチャ引かない層がどうして石を欲しがるのかわからん まあ本当に弱気なだけなのか想像以上にアカンお便りいっぱい来たのかは俺らには知りようがないからな 総力戦のアンケがボロクソで石配って溜飲を下げたかったのでは >>840
このガチャを引かない層だぞ
そこは勘違いしちゃいけない チケットはいつもの無風
追い石でガチャってかぼちゃ姫サラン(n回目)ってナンデ…
たしかに雷だけどさぁ〜違うだろ違うだろこのHAGeって出かかる ゴネ得って言っても絶対に譲らん所もあるからどっこいどっこいでしょ うおおおおゴネ得!ゴネ得!ゴネ得!
俺はかんなぎを信じていたよウンウン
今回はチケパックも買ってやろうじゃないか😊 いやまあ有難いけどさぁ...
このままじゃ文句言うたびにその通りになって折角の高難易度コンテンツも全部ヌルくされそうで怖い 総力戦こことwikiは好評っぽかったが
即詫び石入れるんじゃなくて新しいこと試して失敗したら元に戻すって形でいいと思うけどな 運営が修正表明したらランカスの書き込みがピタッと止まって草 >>830
アニ右衛門に相談だ
分裂薬で試作量産型をぽこじゃがと 確かに最初の箱ガチャは全box150だか200固定で特攻の概念も無しでイベキャラが報酬でしかも後半の箱入りのゴミofゴミだったと思うが今回のはそれに比べればかわいいもん そりゃ向こうは突発的なバラマキキャンペーンを行える側だからどうにでもできるでしょ こんぐらい慎重なら有償限定ガチャはしばらくなさそうだな
シスターナスみたくパック限定で買い切りならともかく 大事なのは詫び石じゃなくて
>また、次回以降の開催については再検討を行い、ボックスガチャ報酬の無償スタージュエル数を前回開催と同数にする等、報酬の調整対応も実施します
これだからな
俺はまだクルスタには村の覇権でいて欲しいんや 配っても村ゲーで上位の売り上げだからまだ大丈夫だ! なんか他の新作が軒並みこけてるからこいつに頑張ってもらうしかない感あってちょっと怖いわ ここまで先手先手で詫び入れ続ける村ゲーも珍しいし
それで上位だからやっぱり北風より太陽なんだよ必要なの >>853
(アホがうるせえからイベントはいつもどおりにしてほか減らそ)
これでしょ クルスタも安定期に入っただろうに相変わらず炎上させないように徹底的に低姿勢ムーブやね
それだけユーザ逃したくないんだろうけど メルエルちゃんやサラン、アニマパイセンにイレーナちゃんやシャルレーヌちゃんらのマタニティシリーズが出たら机ガタッてする
体験とかの疑似でも構わん、クルスタ覇権取れるっしょって >>842
机の上で正常位
着衣タイツ破きハメ
おっぱいたゆんたゆん
生中出し
おちんぽ連呼
普通にセフレみたいな感じで孕ませ発言もないのでなんかさっぱりしてる ミストレ姉さんとかも大量に配ってた頃はずっと上位にいたしな
今のソシャゲユーザーは餌がないと見切るの早いんだ いうて去年とかもっと配ってたよな
ログインスタンプカード何枚あるねん!からの1位石がほぼ毎日あったし >>863
無料石なんて自分の興味あるキャラ用に貯めて使うもんだろうし、いくらお得って言っても用途固定チケ追加で無料石減らすってなったら余計な事すんなって層もいるわな 上位で安定したしそろそろ絞り取るかからのユーザー高速撤退が村ゲーのお約束だったが
どこまで耐えられるか 乞食が減ると売り上げも減るんだよね
不思議なことに シルヴィ天井しちまったので石助かる
買ってなかった200万記念のスタピパック買って補充するか 人がいるところに人が集まるからな
無課金切り捨てるってのはそういう事よ 何かしら理由つけて詫び石配りたいんかって思うくらいよくわからん詫び石来たわね 低姿勢すぎるっていうかここまで来るともう媚びてるって感じでなんだかなあ
ピックガチャチケ5枚か500石かどっちか選べるようにするのが一番良さそうだけど
9割方チケの方選びそう 減らした分戻せばいいだけなのに何故か増やしてしまう運営ちゃん
他がコケまくってるから余計に神経質なのかもな 回収されたらまたゴネて石を勝ち取る
これ現代の錬金術では? 新ステージの武器ドロよく見たら斬属性のEX上昇があった 基本無料のゲーム全否定な事を広告塔として機能するし人が居ない所には寄り付かないでしょ何時終わっても不思議では無いって空気で課金出来る人は少ないよ 詫び来てて草
これはもう向こうも荒れるかもしれない可能性かなり感じてて準備してただろ 声の大きい無課金マジ害悪だなw
1周年あたりから集金始まってるだろ >>900
何に気分害してるのかわからんけど石配布してくれるなら無課金だろうと課金者だろうと損はないのでは 任務特攻に纏雷マトイ入ってるから使ってみてるんだけど
さてはこの娘ケツカットインだけのキャラじゃないな? >>903
今更やね
コア3にして専用装備強化すればEX2×2でダメ軽減100%の鉄壁になるぞ >>892
>9割方チケの方選びそう
さすがにそれは極端すぎやしないか?
せいぜい廃課金できる層位だと思う 流行ってる感が大事だからな、世は大同調圧時代
××数○○万!、□□ランキング1位!
みんなやってるからやるんだ。数字がすべてだ逆らうんじゃない これくらいなら大丈夫だろう
許されるだろうみたいな勘違いを運営がしてしまうと
どんどんエスカレートしていくからねえ
花騎士やミストレみたいに
この2つをメインでやっててそれなりに課金してた層は
こういうちょっとしたことで敏感になるのも仕方がない FANZAに当たりそうなゲームが今のところ予定にも無いから安泰ではあるな
新しいゲームできないの残念ではあるが >>912
「無課金乞食が暴れてるせいで大好きな運営様がゴネに屈するんだあああああああああああああああああああああああ」 なんかよくわからんね
配布石が多いことに何の不利益があるのかさっぱりわからん もらえるもんは貰っとけ
運営を応援したいなら課金すれば良い ふと税務署の不手際で追徴かけられた学者がキレてゴネまくったら還付金が数十万帰ってきたって話思い出した 運営はどこ見て詫びたの?公式コミュでも荒れてるの? わかってる限りでアナ第二形態とクリスマスは突撃せざるをえないからその辺計算してやりくりしてくぜ
まあこのゲームピース交換があるから石ゼロになったらどうしても欲しいのだけ交換しつつ貯蓄し直せばいいんだけど 運営批判にビビり過ぎでしょ 完全にユーザーに舐められてる 配布が増える→課金が減らないか収益が心配 建前
配布が増える→無課金が得するのが気に入らない 本音
己の損得にかかわらず他人が得をするのが許せないのです >>924
石がもらえる云々は別として毎度毎度対応の速さはスゴいと思うわ
俺は好感しかないな 元々ばら撒きで保ってた人気なんだからそこを減らしたら不満が出るのは当然だわな
人が減れば課金者も減るって事をよく分かってる まぁ最初に行き着くところって公式コミュだし初級者的なポジションの人が多いんじゃないのかね
もはや客商売だし運営も貴重な意見として受け取ってるだろうよ シズハちゃんにお尻タッチされたからこっちもシズハちゃんのお尻タッチしてもいいよね >>933
詫び芸媚芸に傾倒したんだからもうそれを突き進むしかないのよな スレが謎の加速したと思ったら詫び石か
運営が無課金を囲うのは人口はゲームの勢いに直結するしそいつらにマウントとって気持ちよくなれる課金勢のためでもあるし納得するしかないね 好感ねえ
セコく削って騒がれたらごめんなさいとかマッチポンプじゃん シズハちゃんのお尻にタッチするだけで我慢できるわけないだろ
撫でまわして揉んで顔を埋めてやる ttps://i.imgur.com/YfLTdwo.jpeg 公式コミュ見るとなろうの異世界転生みたいな気分になれる
自分が強いとかいうより周りが白痴になってるやつ それでもパテルちゃんなら
パテルちゃんならやってくれる 俺はもう許した
運営がクルスタというタイトルを大事にしようとしてるって心が伝わってきたからな 俺はまだ許してない
幼馴染の出番を増やしてメインヒロインに昇格させたら許そうと思う
あと村人とは言わんからおくしゅりとか3pと公共の場所でとかあまり教育的ではない寝室を増やして……クロトくんでいいから…… >>914
蛍火は先代生徒会繋がりでストーリーにも出てくるね
モネは何だろう… 阿鼻叫喚かと思ったご意見板だと、ボックスイベのガチャ石配布については一切触れられてなかった
まぁこれ別のイベントからサイレントで減らされて、年間トータルの配布量は変わらんのだろうな ユーザー様の損ねる結果になってしまったとさ
お前らさあ… >>953
乙です
>>952
>年間トータルの配布量は変わらんのだろうな
だとしてもプリコネみたいに露骨に年間配布減らされるよりはマシだと思う 正直チケット5枚ってなんのやくにも立たないしいらねえんだわそんなことよりいしのほうがいい 最近乙ライジングインパクトを見ると思う
最後に普通のマム使ったの何ヶ月前だっけ >>947
アイドルメルエルちゃんは俺の股間ではNO1メインヒロインだよ
だから出来れば奇抜な寝室は他のモブっぽいキャラでお願いしたい所 たておつ〜
メルエルははよおっぱい揉ませろ吸わせろズらせろ >>959
プリコネはあからさまだよね
まぁもうサービスから年数経過して新規が見込めない&既存ユーザーも減っていく中で売上を維持しようとするとああなるのかなぁって感じだなぁ
しかし持ち物検査がキツすぎるよ シルヴィさんのプロフ見て誕生日10月24日って近いな!と思ったら
ちゃんと次スレのテンプレに追加されてた
仕事ができるパテルちゃん 石がチケとかどうでもいいからそんなんより交流会スキップつけてくれよ
いい加減めんどくさい >>965
あそこはそれ以前にオンラインで募集したお祝いメッセージを検閲一切しないで掲載とかいうとんでもねぇことやった時点で正直な・・・ プリコネは長くやってるだけあって色々事件起こってるからなぁ
探索新難易度実装したときの猫のうんち祭りとかすごかったし >>965
あっちはシナリオで魅せるなりヒロインと主人公の関係進展させるなりやれる事いくらでもあるだろうに
その辺りはやらずに持ち物検査キツくするだけじゃ客離れても仕方ないよなぁとしか思えない所 コハルコとサーシャってお互い砕けた口調で話してるけどよく考えたら同学年だったね 最終決定を下す前にすべてのおっぱいを試し揉みさせていただきたい リーリアが戦闘中にパッドがズレないよう後ろからおっぱいを支え続けたい 教頭センセのムチムチ雄っパイを触ってることに気づかない会長くんも居るかも知れない シャルレーヌちゃんのプリッとしたおしり触って処されてもボカァ本望です! 意図的に減らしたのかうっかり減らしちゃったのかわからんなw5枚しかよこさないで10連出来ない方がイラッとくるが。 スレにたまに愚痴言いにくるネガなんてかわいいもんなんだろうな
本当にやばい奴らはここに愚痴るんじゃなくて運営にご意見送るからな マジでひまわりちゃん引いとくべきだった
ガチャのサムネだと分かりづらかったがあの足はとてもいい 運営的にはガチャ引いてほしいんだろうけどボックスはピースある分ガチャに金使う分もったいないのよなあ >>990
知ってるかい
チケット5枚あれば石1500個と同じ回数のガチャを回せちまうんだ ガチャチケ5枚より金平糖キラキラ480の方がうめえし… テンプレの後に必ず意味不明なレス貼る発達障害の方って絶対いるけど働いてないのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 37分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。