【FANZA】モンスター娘TD482娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD481娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729065883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙
クロミがいまいち人気がないのはやはり周年クロミの性能が悪すぎたからなんだろうな >>1乙…なの
ルルゥはkawaii…なの
これは宇宙の真理なの 珍しくディフェンスだったのかもしれない
いや時間制限いらないわ >>17
なんも考えずにボスだからで時間制限付けてるだけだよなあ
難易度は下がるけど攻略の幅は広がるのに ルルゥにお任せなn撃ち抜くゥ!で終わってたな
やはりルルゥは初動がネック感はある
レベル3まではクリクリフ配置したらボス観察する前に殺されてたレベルだしな… ギミック怖いので全力で火力をならべてボムキャラ連打でよくわからないまま終わる 相手が何かする前に一撃でぶっ倒すのが一番の策ってそれ昔から言われてるから 限定サブの一匹やり忘れてるの週末に気づいてさっき終わったからちょうどよかった 風俗で指名したら1時間待ちって言われたのに
1時間経ったら延長されて生殺しされら気分だ ちなみに来週も30日の水曜がメンテだぜ
感覚バグるー 殿ショタ王子はこの1週間忙しくなりそう
大討伐は拘束時間長いのよー 創価創価
30日〜4日らんちきor魔獣の大迷宮追加orプレミアムダンジョン追加
2日生放送
4日〜 ハーフアニバーサリー
こんな感じか モン娘、適当に配置してスキルオート
御城、適当に配置して巨大化計略オート
アイギス、適当に配置して永続スキル
よし簡単だな! 強いキャラ居ればギミックとかよくわからなくてもゴリ押せるのは楽だよね
ギミック気にするのは低レア縛りとか配布縛りとかやる時だけでいいし 前にアイギスの大討伐で隠密パ放置しようとしたら
時間でマップが海に沈んで強制排除されるステージで気づいたら壊滅してた思い出 メンテ何時までや?
まぁいいか、伸びてもお詫びがもらえるだけや! コラボはどうでも良いけどディフォーラはめちゃくちゃ楽しみ
楽器過多でそろそろいらないけど メンテ入ったからいよいよかって気持ち
モン娘側は確実に手に入れるから問題無いが、ギス側のアイレン入手が一番キツいかな… アイギスは昔コラボキャラを強くして大炎上したから
基本的にコラボキャラって微妙性能でしか来ないからなぁ ルプタン考えてもディフォーラは確実にぶっ壊れだろうな 対魔忍コラボの凜子は結構頭おかしい性能だったし当時は魔神にもちょくちょく入ってたが
ギスキャラのインフレの波で許された感ある ディフォーラは5千円なのかな
ガチャなら天井部分あるけど 通常ディの独自デバフが優秀だから独自デバフベースが楽器になれば優秀 他ゲーが有償限定1万円も2万円も持っていく中で5000円は有情な部類 一応キャラの他にちゃんと5000円分の有償石も付いてくるしな、キャラ買うついでで有償コスとかも買えてお得 配置場所の関係で楽器はルプタンとオリヴィアの2人で十分な感じがあるから、よっぽど強くないと買わないかな 他所の価格比較とかはどうでもいい。高ければ買わないだけだしね
5000が自分としてはOKライン
有償石も入れてだからありがてえ 課金キャラいなくても困らんから買ってないな
課金キャラ前提の難易度になったら辞めるけど >>39
メンテが終わったらメンテが始まるってwwww
面白すぎるwwwww爆笑w
あーあ、生まれて初めて笑っちゃった♪ ディフォーラ予想通りすぎる性能だな
範囲そこまで広くないし強すぎるってほどではないか ディフォーラ敵が受けるダメージ23→27の1.17倍かな?
スキレベ上げておそらく1.2倍はいきそう ルキファは
ビームみたいにゴリゴリ削ってくれる感じじゃないけど
マルチ貫通で画面端まで届くのはいいね 何でルキファ覚醒スキル貰ってんだよ
ならアージェもユージェンも覚醒スキル入れてくれ ルキファは良い感じでモン娘に来てくれそうだね(ニッコリ ブライニーの盾爆炎は魔法じゃなくて防御無視か
他にいたっけな ルキファ覚醒スキルで草
貫通までついてるしつよつよやん お前らよく見ろルキファ本家超えの超ぶっ壊れだぞ
永続攻撃力30%x3の環境破壊クラスだ >>74
逆でしょ
多分リッチと同じ種族特性に再配置時間-12秒が付いてる
再出撃短縮V積めば18秒で再配置出来るはず
なんなら潜在覚醒に再出撃時間50%短縮ある可能性も高い 欲しいのは攻撃力upじゃなくて最終ダメージでは無いのか?
攻撃力はどうせ他で上がりきるでそ 結論:ここのサンプル動画は役に立たん
実際育ってないのとか地味だし
販促的には最大育成verでやるべきだと思うんだけどなー ダメージだと壊れが過ぎるからなあ
いやまあ今回のディフォーラも範囲内のダメージ増加だからいい加減インフレやばいんだけど
最初の3回までは戦意継承も安定して発動出来るし選択肢としてありだと思う コストも軽いし攻撃性能的に序盤に配置したいけど永続攻撃力増加活かすなら最後に配置したいっていうロジカEX2と同じジレンマを抱えてる 一応死亡時500%範囲も悪くないけどミィマみたいに全画面じゃないんだよな
まあ3回死なせた後は最前線ポン置きでボム擬きにも使えるだろう >>82
潜在覚醒込みでやると実際に引いた人がサンプル通りにならないって間違いなく言う俺も言う
あくまで実際見て判断してねって事かと でも5000千円なら安い方だから・・・・・・・・・・・・・ スキル終了時最大三回まで死亡しって説明でなんかワロタ 死んだら強化キャラって、完全自爆ボム運用キャラ以外はダルいだけだからなぁ あーそういやモン娘は手動アレルギーが大半だもんな
俺はボムパ組む位にはその辺気にならんが 一番使えそうって意味ではディフォーラだけどわざわざ5000円で欲しいかと言われると まあ、使ってみるまではわからんことも多いからな
意外な使われ方が見つかるかもしれん
最近だとパークとクルクリのコンボは面白いな >>99
編成枠もギチギチだからなあ
外すとしたら楽団ペトラになるかな 意外も何も戦意継承つけてぶっ壊れバフ運用するだけだと思うよ 戦意継承で味方に死亡時10秒バフしても
自分は再出撃まで火力に参加できないという 他のキャラ出せば良いじゃん
楽器パも言う程ギチギチに楽器配置出来ないから微妙なんだよな >>107
それを3回かな
うーん、強めのバフだけど枠がない 最近は置いといて安全なマスが殆どないからなあ
ボスが一発で吹き飛ばしてくる アテエルと同じ配置時味方全回復にメジエと同じ死亡時周囲に現在攻撃力の500%ダメージを持ち斧だから低コストで種族特性で再出撃も早い
もうこの時点で強い ディフォーラだるいボイスかわええギ
デカイオー思ってたよりスキル中でもちいせえ ルキファ動画見たらやってる事はハガネじゃんね
火力次第だけど、これなら強いんじゃね?
ブライニーはスキルしょぼいし弱そう感半端ないが ブロックしてる時しか攻撃出来ない近接ってもうその時点でこのゲームだとディスアドすぎてなあ ガーディアンなんて硬くてブロックできりゃ誰でもいいし
アイギスのディーナぐらい色々性能盛られないと使う価値ない
火力もたいした事なさそうだし、ブライニーはリッティ共々外れ枠かもしれない 書いてあること強いし実際使ってみると強いんだけどもっと強い奴らがたくさんいるからアイギスではあまり使われてない 復刻大討伐懐かしいな
全然覚えてないけど今なら雑でも行けるかな コラボつっても結局しよぼいストーリー付き大討伐だけだし
2キャラとも雑魚いし
虚無期間すぎるわ(T_T) ステップ50連で持ってないの全部出たわ
https://i.imgur.com/0vm99BB.png
ところでこれってスレチだろうか?それともギリセーフだろうか? 復刻の方はさすがに昔のクエストの難易度やな
ボスが動き出したら攻撃出来るようになりますって出た1秒後に2体とも死んでて草生えた 天井丁度でブライニー来た
ルキファは完凸まで来たから勝ちやな! ルキファは配置時全体完全回復に死亡時バフで高難易度使い道ありそうやな てかディフォーラ久々にプチメダル付いてるじゃん
新規はリミブレチャンスだぞ 200連でLなしとかさぁ
前にも妖怪ガチャで天井までLなしとかあったしありえねーわ 150連天井まで回してGデカ2リッティ1ミラドラ1でルキファは交換して覚醒丹で再出撃短縮付けた
2.5周年限定ガチャも控えてるしこれ以上石使うわけにはいかん… 大討伐右はハイルィ左は学ルルゥでおおかた終わるな
流石に適当にバフ盛ったけどかなり絞れそう 復刻は妖怪パで楽勝と思ったら今回の方も妖怪パで楽勝だった リッティとブライニーを同時に引けたわ
なんかこういうの好きなのでルキファ引けなかったけどよしとする 巻き添えレーザーやココノハで動く前から結構削れるんだなあ 復刻大討伐の方で上のところにピペリ置いといたら巻き添えでデカいの2体とも動き出す前にとっくに死んでた 有償石でルキファチャレンジ10連で無事ゲット
デカイオーは要らんだろたぶん コハル順当に強いし1位厳しいか
なんで被せるんだよ〜 ブライニー寝室1ショタでお股自慰寝室2騎乗位。どちらもバーダギくらいの大きさ
ルキファ寝室1王子足コキ寝室2王子後背位
ディフォーラ寝室169寝室2正常位(ショタ下)
ピューリ寝室後背位 >>144
レーザー当たってる?
範囲攻撃は巻き込めたけど 160連で2体そろったのとエンキ神殿娘がオマケについてきた
ルキファの最大3回まで死亡ってスキルおわったら1〜3回攻撃アップが発動するんじゃなくて3回目までは死んで4回目からはそのまま生き続けるって事だったのね アージュ持ってないんだけどアージュ優先でいいかな? ハロディフォーラ配置枠無しの楽器なのに1凸近接置けてバフ盛りしたら下手なアタッカーより殲滅力高いと思う
キャラとしての本命はダメ2割増の方だけど
http://i.imgur.com/vVbC04d.jpg >>121
古い砲はプレキー取ったら終わりで良いんでね?
みんなで〜も報酬無い様なもんだし 150連してブラウニー4ルキファ1ユージェン1と偏りが酷い... >>149
ディフォーラの69って匂い大丈夫なんか… なんの説明もないまま捕まってて
最後まで説明なかったリンちゃん懐かしい なんでチーくまの大討伐って1倍か3倍しかないんだ
あと2倍でいいのにって場面が多すぎる 新しい方もちょっと前の編成でも余裕だった
でも一回が長すぎるよ
スキップか*10くらいまで選択させて モン娘以外やってないからストーリー誰が誰なのか全然わからんのだけど 新しい方はフル出撃できるしビーム3人で放置余裕やな
後半で強敵追加とかあるんかな ttps://i.imgur.com/Iby0bjI.jpg
お前らに運を分けてやろう 600追加されてからが本番だろうな
今のは適当に置いてもクリアできるだろう
左下の洞窟と拠点真上が繋がっているのに気をつけるくらいかな >>152
新キャラ2体の評価わかんねけど
今までの中ならアージェ派 もうやってないアイギスを久しぶりにログインして回したら初回10連でアイレン出た
やってたころにマウロとか出て欲しかった 改めてプレダンのリコ要求クソだな
通常のプチメダル範囲外だから周年メダル以外はリコピックアップでか確定入手する手段無いのなんなの 壊れキャラ達のせいで大討伐難しくするのは無理な気がする
魔ルルゥ外して妖怪アメリとハイルィだけでもクリア出来そう
http://i.imgur.com/POE0wU9.jpg アイギスも個人報酬で大したもん貰えないしやる意味ないな・・・
マウロチャレンジだけして終わりかな ルキファがなんか別物っぽくて困惑してるけどこれ強い? 復刻の方のガリ長コピー動く前に範囲の巻き添えで死んだけどいいのか? 第5回超TD祭り特別ログボパックって1500DMMポイントで買えるみたいだけど何がもらえるの? カボチャ被ってるやつが死ぬと自爆するのもちょっと注意かも
左下の遠隔2マスは湧きたて(リスキルというほどではない)の敵の爆風に巻き込まれるので注意 そうか難易度追加があるのか
今やらんでもいいじゃねえか... ログボパック14日間なのかよコラボ1週間なんだから7日で全部配ってもろて >>175
サンクス
お知らせなんて全く読んでなかったわ ブライニー大討伐で強そうじゃんと思ったけどステージがクソ >>167
プチの範囲広げてくれんかね
てかコンプ勢からするとプチメダルに旨み全然無いから
新規用のパック作ってそこで入れろと思うわ
丹箱の方が100倍良い 10回目のPU0天井を食らったので最初に決めていた通り課金止めます
みんなこれからもサービス継続のためジャブジャブ課金頑張ってくれ ルキファの永続攻撃力アップは自分に効果無しで斧特性の被ダメで永続攻撃力アップも自滅ダメージでは一切カウントされないな
だろうなとは思ってたけど少し残念だ >>180
コンプ勢より古いキャラ揃ってないプレイヤーのが圧倒的に多いんだからそこは大目に見よう
どうせならもっと範囲広いメダルにしてほしかったけど お金払ってコンプしてくれる層がさらにお金出して買うのに旨味がないってことかと
任意の覚醒丹と交換でもいいと思うけどねー >>184
丹も付いてたら文句はないんだけどね
丹消されてプチに変更だし
プチの対象全部完凸してるとビビメダル500やで
丹一個分にもならんのよ
まあ普段が美味しすぎるとは思うけど
こう減らされると不満はでるかな プチメダルor覚醒丹箱×3をせめて常に選べたらなあ ブライニーとルガルのガチャどっち回した方がよさそうですか? >>189
そういうのは股間にお伺いを立てるといい
どっちも反応しないならどっちも要らないってこと うお、無駄に城で10連だけ引いたらダルシー出やがったw ルキファはアージェと同レベルで強いね
ブライニーは大迷宮で接待ステージが来るかもしれん
ディフォーラは思ったよりも活躍してた
コラボのみパで大討伐した印象こんな感じだった ハイルィ借りたけどほんと雑に強いなこいつマジやべーじゃん ギスのアイレン、スキルオート中でも着地ボムにスキル倍率乗らないってマジかよ
偽物じゃん 魔王コピー、織田信長コピーがもうすぐ動き始めます!
って表示される前から倒れてて草なんだ
あのときは倒せなかったなあ 大討伐ってやっぱダルいな、特にギスのが
TDで一番嫌いなコンテンツや
>>196
マジかよ許せねえモン娘のアージェは修正までしたというのに 何か今回物足りないと思ったら配布キャラがいないのか とりあえずルキファ試してみたが死亡時攻撃はギスほど広くない。武器種そのまま
死亡時永続UPはこれ基礎固定値かな?アテにするモノじゃない
スキルは配置10秒でギスの倍かかる代わりに魔法とはいえ3体貫通マルチはクソ強い。4回目以降はギスと同じで死なない
結論、差し込み鉄砲玉としては優秀だがブロックできない敵には扱いが少々面倒
ついでに言うとリコ持ってない俺はガチャ途中で学園リコ出て哀しみにつつまれた
ブライニーも出たけど壁できそうな奴が増えたよやったね!で終わり アイギスの方は王城しか出なかったけどお城はダルシー出たから満足だわ
また何ヶ月後にやるであろうTD祭りまでお休みだな 御城やアイギス久しぶりにやってみるとモン娘TDのUIやキャラ育成がいかに優れてるかよくわかるな
御城もアイギスもプレゼントに貯まってた数年分のガチャ券とかで大量にキャラ溢れてもうどーしたらいいかわからんw 累計全部取ったとしても最終日までのスタミナ考えたらだだ余りになるし
メインのドロップ増量とかでもいいからなんか一緒にやって欲しかったな >>204
パートナーチアー。トークン攻撃防御+60%…性能的には記念品
俺プレミアムはリコ以外解放されてるから欲しがってるんだけど、同じ状況の人結構居そう >>205
わかるー
改築するにも覚醒するにもとにかくめんどくせーんだわ
お城は装備もあるだろ
他のソシャゲでも装備スキルアビリティゴチャゴチャ付け替えするのが多すぎる
最初からやり続けてるなら慣れて苦にもならないと思うんだけど
久々にやると面倒臭すぎてあもういいやってなる >>208
周年記念メダルは遠近別だけど範囲広いのでリコも含まれてるから次買えばいいよ
7000円だけど >>208
トリプルアメリやユージェンみたいなキャラにとっては滅茶苦茶強いんよ ご主人くんをカボチャで餌付けしたいなぁ
もふもふ食べてくれるご主人くんきっと可愛いだろうなぁ ルキファ思ったより一瞬で3回スキル使い終わるんで常時90%増加かなり強いわ >>190 >>194 ありがとなけなしの石使ったけどご縁がなかった うまいこと引けてつい丹使っちゃったが
よく考えたらこの後ガチャチケで被る可能性あったわ アテエルはかわいいなあ
ところでイベントシナリオのあの流れで授乳ックスがないんですか 王城!マウロ!アイギス神殿!
ハァー(クソで固めた息
何だよ王城とか舐めとんのか 魔王マウロやっぱり格好いいな
スキルじゃなくて新キャラマウロで出してほしかった >>223
マウロと神殿は被りなんだよ(血涙)
多分初めて被りで歯軋りした。ギスのガチャは厳しいや… 今回のイベント敵側が結構魔王化してたね魔王化サキュバス娘コピーとか
今後も魔王化するキャラが出るかも試練 リセマラしてるんですけど、アージェ+ラピスかアージェ+ルキファどっちがいいですかね? すまんギスと比べて言った分だいぶ誤解されそうだった
死亡時バフはギスと違って配置位置気にしなくて良いので使いやすい。んでこの効果あったから勝てたと実感しにくいだけで弱い訳では無いです
転ばぬ先の杖レベルで雑に乗っけておくタイプで難所攻略なら他に適任が絶対居るだけ
復刻魔王は的にならないだけでレーザーと毒でギミック破壊出来て草生えた
昔のMAPだからちかたないね >>227
汎用性はルキファの方が高いんじゃない?
ラピスはキャラ揃ってる人が欲しくはなる 城もギスも余ったキャラの処分がめんどくさいんだよな >>229
言うてその難所とやらで12枠にルキファが入れない位上がいるか? >>232
自分の編成では入らんな
まあどんな攻略するかでかわるけど 向こう側の殿と王子の助言で倉庫は雑に上限まで解放したけどそれでも整理せず何も考えず引いてると溢れるよな…まじでそこがめんどくてな >>227
ルキファ派
ラピスの弱いところ
スキルの再使用時間が長すぎて弱い時間帯が長い
本という職業に将来性を感じない
それ以外は強い アイギスくんはキャラ引いても初入手表示ないからおっ、新キャラ!と思って育てたら既に完凸済みが倉庫で寝てたみたいなことが起こるので嫌い ワエマワとか使わんでも顔見るだけで可愛くて満足できる ルキファは本体が強いってよりは
全体90%バフ、配置時全回復が強力だな >>225
そういやコラボユニット確定ガチャだからすり抜けたら被り確定になるショタは多いのか…
>>231
データ1はもう兵舎パンパンでマジでキツイ…
第二第三兵舎に入れると育成とか交流イベがわけわかんなくなるしでホント上手い改善して欲しいわ 今3作品全部同時に消化してっけど城が断トツで壊れちゃってる
異伝のパワーがダンチ過ぎる
後モン娘が一番難しいかもしれん >>232
俺の場合だと難所には壁役、またはルルゥでガードが先かな
拳投げるなら代わりにルキファ使うだろうけど、それより隠密や長射程で火力盛るかもしれん
個人的趣向で出来るならオート方向で組むからね >>235
ルキファとアージェ狙いますわ。
ありがとう >>227
リセマラするにしてはどっちも要らない子 去年の大討伐見返したらキャラ10人しか編成できなかったんだな狭い ルキファ全体90%バフってまじ?10%×3の30%じゃないの? コラボガチャでリセマラするにしても回復出来ないアージェが一番使わなくなると思うわ てか今ノマガチャ無いし排出がTDだけだからリセマラ最悪の時期だな
今始めた人強いキャラ何も引けね〜やんけ
>>247
むしろそんだけ手動僧で仕込んで90しかない ルキファとアージェ弱いって言ってる人
クルクリも実装当時馬鹿にしてそう 【朗報】ルキフェの90%UP、マップ効果
つまり出てないキャラも出たら適用される 動き始めるまで攻撃不可のはずのボスが動く前に死ぬ復刻大討伐
攻撃不可オブジェクトを殴れるキャラはいつ修正するんだろ >>252
5000ぐらいかあ
編成どうなってんのかわからんけど >>182
すまん配置する時のステータスって永続バフ反映されてないのな勘違いしてた
一回スキルで自爆したら次から攻撃力+1000されてるし30%バフも乗ってる
っていうかこいつやってる配置してない全モン娘の攻撃力も+30%されてる
つまり初手で置いて問題無い 置き直すのめんどいし普段使いには微妙なのはまぁわかるけど鵺15みたいな高難易度がまたきたら切り札級になりそうだよな ごめんルキファね。後、ルキファにも勿論適用されるからバフしてなくても3500とか数値が高くなってる
ウォリアーの被ダメ時攻撃力永続増加も入ってるくさい 運ニグリュよりは良いかもしれんが
運ニグリュ+クリママよりはって感じかな
でも全キャラバフは強いな 妖怪とプロメスティンとニグリュですぐ上限いくのに90%なんているのけ? >>267
条件は時間掛かるぐらいで他にはないから
使いどころはあるんじゃね?
少なくとも運ニグリュ単体よりは強くなるし オナホ妖精衣装やったー
別verも待ってるから頼むぞ >>267
文句無しに強いけど接続ライン確保がするのがマップによっては意外とめんどいのと妖怪とコラボでそれぞれの入手性が終わってるのがね…まあそれいったら今回のも限定だからあれだけど 妖精衣装去年のハロウィンの復刻も欲しいんだけど後半来てくれるんだろうか >>264
それにプロメでトライアングル発電機が基本なんで相当違うぞ 相変わらず大連続は正月水ドラと学園魔法少女放置が便利すぎる プロメ実際難民もそうとう多いだろうしも本家発売時に復刻して欲しいよな 全バフならかなり使えるなあ
運ニグリュと合わせても良いしな 討伐、特に苦も無く拍子抜け は、いいんだが
「長すぎてバトルログ保存できませんでした」はほんとさぁ…… >>284
祈りとかルプタンでダルシーログダンノ使ってたりすると起きやすいよ ディフォーラ強いように見えるが実際使うところあるのかわからん >>255
マジかー
わざわざ最後に出す必要もなくなったのか てかディフォーラのオマケ覚醒丹じゃないのかよ…
今更プチメダルで交換するキャラなんて居……プラチナ居たァ! しかしあれだな
TD3種同時メンテ終了で死ぬ程忙しくなるぞーとか言ってたのに所詮はソシャゲか
割と一瞬でやる事終わったわ
今無駄に討伐数稼いでも仕方ないし ハイルィ用のバフ役いなかったらルキファぶっ込めばおっけー? ルキファ強すぎだろ
忖度で英傑は壊さなきゃいけない理由でもあんのか ディフォーラはルプタンみたいな戦術に影響出るレベルのキャラではないけど近接配置+ダメ増加スキルとおまけのDOTダメで配置枠取らないから確実に強さの底上げはしてくれる感じ これ3倍出撃してもクエクリア回数1回分しかカウントされないのか >>292
城はもう絶対にやらないが
モンむすとアイギスは普段より楽なくらいだな ピックアップ確定来たと思ったらブライニー2枚抜きとか・・・ 開幕ポン置きで撃ち抜くぅとそりゃあで終わる
これだから大討伐は楽で好き >>294
アージェで最初壊さなかった結果ユーザーからめっちゃ文句出てヤケクソ強化された
また弱くしたら言われんのめんどくなったんじゃね ルキファいっぱい使ってみたけれどアタッカーとしての据え置きの運用は正直そんなでもない
3wayは悪くないが距離短いし35秒っていう再使用時間が長すぎる
時間かかるけれどバッファー+ボム代わりに使うのが正解っぽそうだ さっき始めたんですが、この子の潜在覚醒させたいんだけど覚醒丹って初心者だとどの程度で手に入るようになりますか?
https://i.imgur.com/qK17bQ6.jpeg ラピスってなんであんな性能なんだろうな
毒リンみたいな感じにしてくれればいいのに ルキファ欲しさにガチャしてブライニーのほうが当たったが見た目と声はいいな
ただデカイオーのおっさんが事あるごとにチラつくのが難点 >>307
すみません こういう民度のゲームなんだと思ってイラッとしたので いるか知らんけどコラボ新規用に戦友ID置いとくわねJ( 'ー`)し
Wちんぽ潜在完凸してないけど今度補助きたらやっとくからゆるして❤
4EJX4J6J すまんディフォーラのdotダメってスキル倍率乗らないから
火力少しでも上げるなら純粋に攻撃力強化とかのスキルつければいいのよね? モン娘の倍率バフって出撃前の素ステに掛かるタイプが多いしなぁ
バフ同士乗算で倍々になる訳じゃないからルキファもどうせそれ系やろ
出撃前の攻撃力が1000だった場合、3回死んでもほぼ固定値で+900程度にしかならない気がするが違うのか? ありがとうもん娘ありがとう運営
30連でブラニー2体ルキファリッティ来ました
ありがとう >>310
民度の話するならゲームがって言うか匿名掲示板で聞くのが間違ってる >>315
アイギスの民度が良すぎたので舐めてました
豪に入れば郷に従えですからね
申し訳ございませんでした
失礼します 放置でお気に入りの子のSDとボイスを眺め聞いてる時間がモン娘至福の時やな >>313
合ってる
でも楽器の攻撃力120増加を枠消費しないからって有難がってる様なゲームだぞ
楽器8人or枝3人に囲まれてる状態が全キャラに永続で掛かるって考えたら異常だろ 嘘だろお前
アイギスとかTD3種で一番治安最悪なとこじゃん まあここは3TDスレの中だとぶっちぎりで一番民度が低いからね仕方がない >>303
ガチャチケの配布が多いゲームだからC〜Eのキャラが完凸するまでは凸素材は溜まりにくいが完凸した後は完凸キャラ引いたらコインになるからそこそこ無課金でも凸が進むと思う
課金に抵抗が無ければ毎週一つランダム覚醒丹パックが買えるのでそれを買うのが一番効率がいいと思う >>324
おーぷんは何処も平和なイメージ
モン娘のおーぷんも争い?なにそれ?みたいな感じだし 凸したいなら課金が正義なのは事実だろ
これ言われたくらいでキレるとか無課金乞食丸出しやん 当時はHPだけはそれなりに多かった魔王と信長なにもできずにハイルィとログダンに吹き飛ばされるの草生える まあここ口悪いわ
たまに何いってんだこいつみたいなのいるし 覚醒丹ってビビカスメダルでも恒常じゃないよね?
どっちにしてもメダルな訳だし重ねる以外だと選択肢あんま無いよね >>330
おーぷんは言論弾圧がすごいからな
平和に見えてもそれは偽りの平和よ つーか過去の復刻大討伐個人討伐2500で終わりなせいでスタミナ無駄にしたくなけりゃ3倍→1倍→1倍で3回いく必要あるのクソすぎだろ
ただでさえムダに長いのに 同じ板のアイギススレを見たらいかにゲームの話が出来るのが幸せな事なんだなって実感するぞ ディフォーラ近接にも置けて強そうだけど
対象が範囲内の"味方"じゃなくて"敵"なのがネックだな
味方アタッカー1人を強化して一律でダメ増やすとかできないしボス相手に近づくのは危ないし おーぷんとふたばは言論統制が凄い
ここはランスレとかに監視されてるのが気持ち悪い >>336
このゲーム、育成素材もそこまで重くないし21くらいええやろ >>337
1凸すれば再出撃短縮積まなくていい
無凸運用なら再出撃短縮積めばいいだけ
バフメインならスタチャ+再出撃短縮で十分なので無理に凸する必要はない ふたばとかネトウヨとまじで障害もってそうなキチガイしかいないイメージだわ
おーぷんはいい意味で若い人多いイメージ おーぷんのBAN基準は気分だから困る
明らかに間違ってること言うやつに「それは違うんじゃない?検証したんだけど〜」みたいな指摘したやつがBAN食らったらしく他所で愚痴ってたわ
荒らしてるわけじゃないのに蹴られるなんてまっぴらごめんだわ マウロの次に好きだったが、ハロウィンで超えたかもしれん
2周年はマウロに期待 おーぷんとかどんぐりスレみたいな書き込みできない欠陥サイトやろ
お城は信貴山城は好き ボム運用ってポイズンボムの事だと思ってたけど違うんだね
初めて知ったよ
ルキファに戦意継承とポイズンボム付けてたよ ホロウナイトで思い出したけどsilksongいつでんだよ 衝撃の事実
リッティはブライニーの妹だった
先に作られたのデカイオーじゃ無いのかよ >>359
ブライニーは自分の方が優れているから自分こそ姉が相応しいって言ってるだけで別に先に生まれたかどうかは関係無いぞ そういえばタンルプどこ・・・?
再販されるならここだろうがぁ! 1万討伐の選択BOXでWちんぽ潜在完凸させたけど常時ログダンノが吹き飛べ叫んでてもはや世紀末みたいだな ルキフア天井で出たんだが…
ビビカス焼き土下座な…
丁度カイジパロやってたし本望だろ? 周年あるのにお前ら飛ばしすぎじゃね?
ルキファより壊れきたらどうすんの? ディフォーラは強いけど5000円にしては地味だな
20%ダメアップが本体の楽器 周年にシコれるキャラくるの?
前回残念だったじゃん 今回も周年よりも前のに全力出して置けばってことになるのか? パック買ってりゃ石なんて腐る程あるからなぁ…
石ないない言ってるのは無課金だけだろ
まぁ5000円の方で壊れ出されたら関係ないけどもw
寧ろ課金限定が壊れでいいと思うわ
ガチャキャラに壊れとかいるか? ディフォーラの覚醒丹どこ?
プチメダルとか言う糞いらないのなんて入れないで丹よこせよ… >>368
ルキファより強いのはゴロゴロ居るけど
バッファーはそんなに来ないから大丈夫じゃね? 10連でルキファありがとw
ピックアップ久しぶり
i.imgur.com/SuuzYAZ.png ルキファつよつよなんだ?
とりあえず引いといたけどモン娘はコラボのが強めよね 今年入ってから一切課金してないけどまだ石15万あるわ
琴線に触れるキャラ少ないねん
次の周年メインキャラは出尽くしたからそろそろ筋肉のポデルとか生えてるタンタル辺り来そうで期待出来ないんだよな
まあペトラみたいに斜め上から強襲される事もあるだろうけど >>376
討伐報酬にあるよ
だからプチに変えやがったのかな >>378
_ー ̄_ ̄)’, ・ ∴.' , .. ∧_∧
∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ ' (>>301 )
, -'' ̄ = __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ _-―  ̄=_ )":" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ  ̄ ̄=_ ` )),∴. | / ノ |
/ , イ )  ̄= , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/ そういやプラチナさんといいダルシーといい首絡みが城行ってるな モン娘は全然石貯まらん…
でも他のゲームより配布多いんだよな
魅力的なキャラがそれだけ多いって事なんだろうな 完全脳筋プレイしてるからルキファみたいなキャラ助かるわ
適当自爆させてるだけでも仕事してくるとか最高や 期待出来ないって言ったけど一応アンティモーやマイネートーが来る可能性が割と残ってるのか
マイネートーはともかくアンティモーは来たら全力出さなきゃ
ワンチャンダムストーも来ないかねえ >>381
なるほどな
配布の関係で課金で貰えるはずだったアイテムが変更になるのは微妙に納得いかないけどまあいいか ルキファって今は性能修正されたけど、アイギスじゃ初期は限定の英傑キャラの癖にとんでもないハズレ扱いだったよな >>379
雑に使えるね
バフがマップ効果みたいで出撃してないキャラの攻撃力も上がるからな
1回30%アップのバフを永続で掛けれて、それを3回出来るので計90%のバフを味方に与える
凸で出撃短縮50%と種族特性で12秒マイナスなので24秒ほどで戻ってこれる
運ニグリュと合わせるとさらにバフを盛れたりするね
コストも高くないからバフ終ったあとは普通に置いて戦わせても良いし
バフだけでもいい 城は最高レア2%だからじゃないの
その分こっちでいうビビメダルが全キャラ共通ので溜めておける仕様になってるけど >>303
配布でレジェンド覚醒丹が配られるのは、
まじで年1回あるかないか
それ以外はガチャで完凸被りで貰えるビビメダルで交換か
買える時に課金して買うかしかない
ちなみに、今回の大討伐で3つも配布してるではなく、
丹3つで覚醒1回分なので実質1セット分しかないので注意 >>394
高難易度用の編成だと楽器3やな
枝は居ない >>393
スタンプガチャが一番大きくね?
後は即戦力ガチャが一回毎にランダムでL覚醒丹一個入るな
新規はとにかく月の変わり目にあるスタンプガチャを重点的に引くのが良い
そういう意味では今回みたいなコラボガチャはスタンプ無いから新規には不味い バフ強いけど3回爆発してもらうの2分くらいかかるし使い勝手いいかと言われると微妙なんよね >>396
クリフォでいいんじゃない?
クレッタは壺いると基本使わないし
まあクレッタもEX2スキルで雑魚処理に強いけどさ ルキファまで130連もかかってキレそう
それまでに1%のすり抜けが4体も来た >>394
カヅネとペトラだけ入れてる
なんだかんだで今でも遠距離クールダウン7~10秒短縮は強いよ代わりもいないし >>400
それがネックだけど、配置はいつでも良いのが救いやな >>396
大迷宮の火属性縛りで火の剣盾としてクレッタが使える
実際はコスパの良い低レアのチファで事足りるので要らないのだけど…
温存できるなら温存したいところ 職バラバラに編成されてるの見るとなんかやきもきする 返信有難うございます>>396です
エッチなクリフォにします!! 俺もまとめたいけど並べ替えできないから環境変わるたびにごちゃごちゃになるんだ… アイギスのほうのアイレンの寝室はどんな内容なんだろう 大討伐イベントめんどくさ
3ゲーム同時コラボでやるもんじゃねーだろこれw
アイギスだけでやってろ 職っていうかアイギスもモン娘も低コスト順にセットしてるわ
左から順番に配置出来るようになるから滅茶苦茶やり易い
アイギスは配置するのにスクロール必須のクソ仕様なんで適当に配置すると地獄見る まさか今回よそでも大討伐やらないと報酬減るとかある? 大討伐はやっぱモン娘が一番楽だな、配置終わったらもうやることないから放置
扇イグニとハイルィとルルゥが全部焼き払ってくれるってのもあるけど
ギスはスキル自動化入れたとしても配置後もやること多い
最適化したらポン置きでもいけるんだろうけど
城は気管理があるから面倒
計略オートも付いたし完成してしまえば全域に対しての殲滅力は一番エグいレベルだけど ステージ始まったら、勝手にコスト順で下に並んでね?
あっちのティルトみたいなステージ開始後コスト変化は、
元のコストのところに配置されてるけど >>418
そうだっけ?もうずっとコスト順でやってるから勘違いしてたかもしれん
多分因果関係が逆転してるんだな編成と並びが違うから混乱するって理由でそうしたのかもしれない >>384
アイギスやればモン娘がいかに恵まれてるかわかるぞ モン娘は石は普通か少なめだけど
チケはよく配るよな >>421
アイギスのガチャの方が良いって馬鹿が思いのほか多くてビビるぜ
アイギスは33連で黒天井だからモン娘よりお得!とか本気言ってるからなあいつら
アイギスで33連分の石稼ぐのに大体3か月
モン娘で150連の石稼ぐのに大体3か月
実は差無いのにな >>425
アイギスは皇帝石含めても3か月じゃ無理だろ >>426
ちょっと自信無いからアイギス側を甘く見積もってたわ
これでいてアイギスは狙ったキャラが出る確率が100%じゃなくいらない方が10体近く出て本命0とか普通にあるからな
しかも2体目以降は基本的にゴミ 最近のアイギスは勝手にボックスに送られるのが半年で250個くらい
イベとかログイン配布とか全部取って半年で600越えるくらいだったな
わざわざ貯めて調査したから間違えない 無事150連L2体からのメダル交換でルキファお迎え出来た〜 メモダンオフきてないから1.5倍でも行くトコないんだが新井さぁ… プロメスクリママ構成狙って待機してたけど1人で90%バフされるとな…悩むわぁ >>435
90%っても、バフされる側の基本攻撃力からだから
1000の奴なら900、500の奴なら400しか上がらんぞ 計算できないから毎日何匹討伐すれば丁度報酬とれるんや? 石ないのでルキファはスルー
この後のハフバで強キャラ来るのに賭ける モン娘とお城とアイギスと500討伐終わらせたんだが何で同時実装なんだよう
すごく時間とられたじゃないか
TDやろうぜキャンペーンで始めたほか2作、またキャンペーン範囲広がってメインストーリー進めろのために
戦力強化していて良かった >>438
毒されたアージェのご奉仕に新鮮さを覚えてた王子だ、覚悟が違う 全部やって分かったが
ギスは個人同討伐報酬が微妙だから500ワンパンで終了可能
城は10000体までは美味しいからそこまで進める
モン娘は30000体
全体総討伐報酬は俺らが頑張らないといけないパターンだなこれは? モン娘は我慢すれば欲しいキャラ絶対手に入るけどアイギスは運悪いと無理だからな ギスのガチャは息継ぎできるかわからない水中洞窟を宝を探しに素潜りで挑みに行くようなイメージ 全力するとオーバーランになるし決戦級開放されてからにしたいけどある程度走っとかないと夏休み最終日みたいになってあかんやつ
復刻の方もエピソード既読状況リセットされてるから一回見直さないと決戦級入れない罠あるし
なんだかなあ…… モン娘は課金に対して旨味が大きいから一度課金するとどんどん課金したくなるね
ギスはガチャが怖いから石課金はありえないけど5000円の女なら買ってもいいかな
城は運営が糞過ぎるから課金したくない コラボ用に690までたまっててアイレンひくのにすり抜けで全部なくなった
最後の10連できたからよかったけど次はもういいや 今回はスタンプもないし無料10連チケ全部使い終わってからPUガチャ回すのでも問題ないか >>316
初心者の能無しのくせにモノの聞き方がそれかよ
舐めてんだろお前 初心者ですが女子中学生になりたいです
どうしたらなれますか? >>448
有償のオマケでサブスキルや強キャラで補強出来るしな
ステガチャで新キャラも高確率で狙えるからPTも潤うし
贅沢な悩みだが無償石がすごい勢いで貯まっていくわ 流れがなんか変やね
お客さんと復帰したの多いんだろうか? アイギスの民度が良いってどこの世界線の話してるのか僕気になります >>456
そういえば5000円パックのキャラよくよく考えると有償限定か
よそ見てると有償石限定作ったらよく燃えそう >>458
変態多いけど他の人を無能の初心者なんて煽る奴は居なかったなあ
てかそんなこと言えるぐらいの人なら
イカMAXをR以下編成でクリアできるんだろうなあ おいこらルキファドッペルでコピーして殺しまくったらどうなんの? そうか?ちょっとボスやイベステが難しくない?とか言うと大量にシュバっとくる印象だが ルキファはニグリュとセットで使うとさらに強いな
相乗効果だ >>463
試したら別に計算されてるね
ただラッツェルは2回死ぬと戻るから
合わせて150%アップにしかならんね
ラッツェルのLで一番左上固定と何回死んでも戻らないとかなら良いのにな ラッツェルの変身先固定化は強すぎるからダメという謎勢力が存在する >>468
でも結局やり直し連打するだけになるんだよな
ほんと無駄作業だわ >>467
まじかよ
拳にものっかるしやりママみたいなのとシナジーあるしボスTAが加速するな ラッツェルって変身先のレアリティがSRだと本物なのかラッツェルなのか分からないの何とかしろや ここの住民は普段は温厚なんどけど堪忍袋の緒が短いというか度量が小さいというか ダルシーの見た目はピカ一かわええわ…
まあ城はガチャ引いただけでプレイしないんですけどね TD祭りも数年やるとさすがに新規の行き来なくなるなー 俺が愛想のない返しをするのは愛嬌だがお前が愛想のない返しをするのは言語道断 城に残されてたステップ1周分で所持済みギスコスト回復おばさんが被っただけで終わったのじゃ
コラぼキャラ確定ならと思ったら…古いやつと闇鍋で絶望した! このコラボって城とギスも遊ぶことで石貰えたりするやつ?
たまにそういうのがあった気がしたけどこれは違う? 昔の大討伐は500無理だったのに
今やると放置余裕すぎる強くなったもんだ 復刻の全体ノルマもう終わりか
ミルク全部取るかだな
効率はいいけど 20連チケで未所持だったリコ出たしままええわ
これでやっとプレダンジョン解放できる なんでルキファブラウニーガチャでルガル出てくんだよ… 今回のガチャは天井までL1体しか出なかった、悲しいねえ
つかすり抜けはルガルじゃなくリッティにしてよ ギスや城に行ったモン娘って向こうでの強さ的にはどうなん? 復刻ムービー見なかったら最終段出ないとか嫌がらせやろ
今季もたぶんそうだから今回すのは効率悪いぞ アイレンボムで5秒停止、20秒間隔で再出撃だから俺は高難度で使うかも >>384
別に多くないでしょ
どれだけ渋いゲームばかりやってるんだ
私がやってる中じゃ底辺レベルの配布だ(全体的には普通レベル) ルウのレーザーは待機魔王に当たらないけどミラドラのレーザーは当たる
そのお陰で動く前に死ぬ
特別にしてもらってんのか? 20連チケで未所持だったリコ出たと思ったら学園の方だったわ… 楽器ディフォーラは買うべきか?
購入系復刻あんましなそうだから悩むな 魔王マウロ、前はアスタのHP上げて受けたりしてたけど
もう動き出す前に死んじゃうな
俺もこっちで強くなりすぎた 貫通属性なら通るのかと思ったが、
貫通になるはずのヒルデのスキルだとガリウスにダメージ入らんな >>498
前イベにあった公称攻撃当たらない御札覚えてない?
あれが壊せたのと同じ要領 >>498
シューターのCC4の特性のおかげ
普段空気だけど30%で敵の回避率無視って特性があるのよ
だからターゲットにしなくても範囲にいれば当たるレーザー撃ててかつシューターのミラドラは当てられる ピペリがすべて消し飛ばしてたわ
ピンダちゃんとピペリで大討伐楽しいわ あーエピソード見れば解放されるのか
早く知りたかった 杖ロヴィリスの撃破時スキルリチャ-1秒がめちゃ輝く…というかこういう数の暴力で攻めてくるイベントでもないと効果が地味というか ガチャがクソカスだった代わりにチケットでリッチちゃん引けたので許してやりますぞ ピペリは蟻とセットで使わないといけないのがネックだな 過去のTDコラボで追加されたイベキャラの復刻は無いのか ガチャチケ受取済みになってるけどこれどこで使えるんですか?どこにも無いんだが どこにも無いということはどこにも無いということなんです
ちなみに私のはプレボにありました >>509
EP1見るだけじゃEP2開放されんぞ
結局どこか1回(500匹の?)クリアする必要がある 今日配布された20連分3つとも最高レア度なんて存在しなかったわ >>516
無いんですよねー
アプリ版でリセマラ中なのが悪いんかな? スタート画面のGでかいおーちゃんかわいい
キャラ画面のGでかいおーちゃんかわいくない(´・ω・`) リセマラ中ってもらったデータを消してもっかいやり直してるって意味なら無くても不思議じゃないような ルキファは1凸して再出撃Lv4はマストやね
スキル時間短縮じゃね
ラピチャ、寝正月、フルハート、ファスト等持ってるのを付ければいいと思う >>490
天井いくまでルガル2ブラウニー2出たよ 出ないよりはマシだけど
今まで一度も使ったことがないルキュレさんが1凸しました ルキファ狙いで単発ポチポチしていたらリッチとミラドラピックアップどこ行ったあ? キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
SS
プロメスティン
S
ルキファ オセヴィア Wチンポ ハイルィ ウスコ マージェル
A
アージェ ロクダンノ ヴァニラ ルルゥ イリアス ココノハ 運動会アルギュロ 周年セレン イフィジャール
B
魔砲ルルゥ 嫁ダルシー ダルシー ニッドラ ラキオン ヤソメ ピペリ 運動会ニグリュ 槍ミテラス
C
その他大勢 世にはびこるtier表の大部分は個人の根拠の薄いフワッとした感想 性能議論真面目にやるならギスの魔神集計みたいなやつがないとな
そもそも高難易度コンテンツの開催がほぼないのであんまり性能議論は意味ないんだわ ジョーイtier表
前より若干ブラッシュアップされてるの笑う なんだかんだtier表やおすすめキャラ表は
新規でやる時に割と助かるのよね(更新してる場合)
ただ>>535みたいな個人の感想は困るけど ウィウィ可愛いのに弱いしおっぱいナーフされるしで悲惨だな やっぱりギスが1位ここ2位か
ギスは石くれないし逆にしてほしかった なんで被せるんだよ
いつも通りモン娘月曜更新でいいだろ ログダンノとハイルィで2方向の大量の雑魚抑えつつマンモスで超火力ボス抱えて回復して戦線維持して
ボスだけになったら集結して第2形態の超広範囲うたれる前に落とすような高難易度やりたい? >>546
話題になってるの適当に追加してるだけだな ジョーイガイジまだ生きてたのか
相変わらず持ってないキャラのことは評価しないTier表を作るんだな ちなみにジョーイ君の由来は何故か俺は公式に上位と認められたってここで騒いでたからだゾ
その頃から引けてないキャラをsageて引けたキャラをageるキッズなんだ 473 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e122-lS94) sage 2024/10/24(木) 02:32:18.31 ID:YMQmftP70
ここの住民は普段は温厚なんどけど堪忍袋の緒が短いというか度量が小さいというか
ジョーイガイジがこれ言ってるの笑うわw
エアプの害悪だからお前は叩かれてるだけだよカス やる気ないのにギスでアイレンだけは引いてしまった
なんかアイレンはチンポがギンギンになってしまう シナジーが大事だから個別Tierってあまり意味ないのよな スキップできない大討伐を3タイトル同時、さらに過去の復刻大討伐も報酬変更つまり新規で来てるのがすげぇよ…
これでさらに今回のほうはまだ600を残している、この意味が分かるな?
ジョーイ君の最大の問題は当人の評価自体が大分ズレてる上直す気ゼロで当てにすると痛い目見るからなんだがなw
評価がまともなら別に叩かれねぇから バレンタインアイレンからほぼやってないんだけどどれぐらい浦島状態になってんだろう アイギスのガチャは相変わらずすり抜けた
コラボキャラしか出ないからまだマシだけど そういや幻獣石合計1億個以上プレゼント!キャンペーンてどうなったんだ
まだ貰ってないよね >>559
一時期は正月ワエマワ最強!って言ってたしな
新規騙そうとした経過があるから誰からもバカにされる >>558
それゆえジョーイはエアプって言われてるんだよな
遊んでもいないゲームで偽のTier表作って何が楽しいんだかわからんけど TD祭りワンツーで配布に期待してもいいんじゃないんですか? 普段他のレスに紛れてなんてことないレスしてるのに
強さの話になると突然何も言わずに俺のtier表貼り出すのどういう思考かわからん そもそもジョーイって呼ばれてるのが俺はお前らと違う上位だからって言ってたからという 新規が増えてるかもしれないのにスレの雰囲気悪いのは良くないと思うわ
また民度が低いと言われるよ >>570
新規が増えてるかも知れないならエアプのお前が程度の低いくだらないTier表を作るのをまずやめろ
お前のことだからやめられないだろうけどな もう新規が増えるような段階じゃないでしょ🥺
先週から復刻ガチャあったのに順位クッソ低かった辺り誰も回してないよ >>570
これをIDも変えずにこいつが言うのもう天才かなんかに見えてきたw 正直昨日の民度うんぬん言い出したのも訳分からなかった
課金以外じゃ滅多に入手できない丹の入手方法聞いて課金しろって返しで民度悪い二度と来るかだからな 全然ガチャ引いてないからそろそろ使えるキャラすり抜けて欲しいわ TDだとガチで表作ろうとすると"ステージによるおじさん"が強敵すぎるからステージごとに、せめてコンテストごとに表作るくらいじゃないと論破するの無理だと思う どんな表でも"俺は"こう思うってていなら問題ないべ
自分の意見が絶対じゃないと気が済まない人が混ざると話がややこしくなる あえて>>303の行間読むとしたら
さっき始めたばっかだって言ってるのに課金なんか考えるわけないだろ
そんなことわかりきってて課金しろとしか言わないスレとか全く民度低いな二度ときません
とかそんな感じだろうか 復刻のほうボスの後ろにリンちゃんが捕まってるジャン ステージっていうかシナジーキャラや有償限定アビもってるかどうかがでかいわ
ちんぽもステ底上げもないログダンとかただの無駄に硬いだけの鳥だろうし
その点ルキファコンパチでもっと倍率いいのでない限りどうあがいてもバッファーとして腐らないからやべーわ
まじでコラボキャラ前提の難易度とかにせんよな ていうか本人が2度と来ませんって言ってるのに
そのあと真面目にアドバイスするレスがちらほらついててむしろ民度低いどころか親切な人多くない? >>581
なんで捕まってるのか誰も知らないんだよね… >>580
快適なスタートダッシュのために最初にある程度課金するってプレイヤーも一定数いるからなぁ
普通ならそこで無課金とか回答に必要な情報なり条件なりを追加して聞いていくけど
望んだ答えが来ないからっていきなりキレ出す質問者が一人だけ民度低いと思うわ tier表は取りあえず「モン娘TD最強tier」で良くね
たまに「ん?」ってなる箇所もあるけどまあ概ね納得できる内容だし
僕の考えた最強のtier表の100倍マシだぞ 覚醒の難易度結構高いんよなモン娘
最近1凸必須ばっかでじわじわメダルとか削られてく >>586
基本的にソシャゲ始める時はその日に少し触って好感触なら月パス毎回買ってるわ
まあチークマみたいに月パス自体売ってないなら買わないけど >>588
そうか?アイギスみたいな特例除けばかなり有情な方じゃね >>587
見てきたけどSSランク無駄に人数多すぎるし、なんというか最後の方のキャラがインフレ進んだ現環境だとちょっと…
まぁエアプ当たり前で拾ってきたネット情報で適当書くの常な企業wikiにしてはマシな方だとはいえ よく考えたら新規がーとか言ってる癖にバチバチにコラボキャラやら限定入れたtear表出す方がどうなんよな
こいつ全く新規のこと考えてなくてただ反論の出汁にしただけだろ 無駄に高ランクが多いのは試す場所がほとんどないからだろうなぁ >>591
まああそこは一人が独断で決めてるんじゃなくて討論しながら決めてるっぽいし >>594
そういうとこだと「僕の持ってる/お気に入りのキャラがAのはずない」みたいなクソしょうもない奴が声でかかったりしてよくわからんキャラ上位にきたりアレなことになりがちなのがな…
基本頭おかしいの一人来るだけでめちゃくちゃにされる
汎用性とかボス特化とかきちんとわけとかないと都合よく⭕⭕では強いしみたいに屁理屈たれるし 城プロだけ無駄にコラボマップ長いのホントつら
久しぶりに霊力が4桁突入してたわ古のマップかよ 火パのイツメン編成でばっか遊んでる俺からすると、
役割別tierあるとありがたい
たとえばバッファーたくさんおるけど、
商人、サンタミテラス、運ニグリュ、ココノハ、運アルギュロ、アリンコ、
他にもおって誰がいいかわからん
範囲火力、単体火力、ボム火力、割合削り、こういうので強い娘知りたい アイギスの魔神とか塔みたいにこいついないとクリアできないハイスコア取れない
みたいな露骨な持ち物検査ないしどうでもいい
好きなの使え >>519
今回のイベントの討伐のステージ何処でも良いから一回クリアしてからタイトルに戻って入り直すと貰えるよ 土オンリーとか訳わからん縛りやると急に難易度上がるのがモン娘 ギスログボ勢ギスだけ10連チケ貰えてない→参加しないとダメなのかな?→参加しても貰えず→???(イマココ 土は蜘蛛軍団が普通に強いしオセヴィアやニッドらも来てくれたし後は射程のある強力なアタッカーが来てくれれば弱いイメージを払しょくできるかな アホが適当に置いても強く使えるランク
ハイルィ、学園ルルゥ 土は個人で強いやつがちらほらいるけど編成バフが貧弱すぎるから属性パにする意味が薄いんだよな 庭ペトラ全キャラバフだし
なんでファイアエクステンド先に出したんだよって今でも思う ピペリ単体はスキルが充分に使えずAくらいだけど
オセヴィアがいると常時スキル発動を出来るからSSに格上げされる
こういうのを考慮出来るならTier作る意味があると思うわ 土はドネしかヒーラーいないのが一番ダメでしょ
蟻とか限定セレンとか小粒ぞろいなのに 今回の総討伐数でもらえるガチャチケットって新しいTD祭り限定キャラ出る?
全部のチケット貰うまでステップアップ引くの待った方がいい? 火はいきなりイグニみたいなの出たのがな…
ビッキーヌも乗るし水や一時期の光といい優遇されすぎてる >>613
出る もちろんすり抜けがあるけど
今回スタンプガチャじゃないしどうせチケから出ないだろとか思ってたらリリスクロミが出る世の中なので待ったほうがいいと思う 実際のところ事細かなティア表って既存プレイヤー達が討論するためのネタにしかなってなくて、新規が必要としてる情報は激強な数名のキャラだけだったりする
知らんけど キツネさんが欲しいのですが
妖怪ガチャはいつきますか? >>618
間違ってないと思う、特に新規が入ってきたそのタイミングのピックアップキャラは強いかどうかとかな
あとは初期段階で入手できる中で有用なやつ(スズとかサウラみたいな)一覧くらいだよな ツネちゃんのおっぱいはtier1 はやく新コスくれこやん 報告が遅いって事は絵描いてくれてそうだな
1000石ありがとう(予行練習) 火は4月にエルタとかプロメスティンとか属性関係なく壊れレベルの一気に出したからか
そっから新キャラ落ち着いた印象
ナナエは火属性使いなら脳死で入れるけどそれ以外だとカスダメ撒くだけの楽器っていう評価つけづらいやつだし ルキファ引いたけどミラドラかアージェ引いた方がよかったのかなぁ
復帰勢でコラボは何も持ってないわ
すり抜けでルガルなら出たけど ルキファは斧でありほぼ拳のような力が合わさり最強に見える >>635
ルキファは攻撃もバフもできる最強格やで
ミラドラアージェみたいな純アタッカーはいくらでも代えが効く ちょっと時間はかかるけど味方全体にドドーンと永続バフを撒くは中々の壊れよね ミラドラは銃+巻き込み可能攻撃で、現状では代えがいないんだよな
本来倒せないはずの設定にされてたはずの敵を無理やり倒したりとか プロメで組んでたらルキファは要らん
毎回手動僧を強いられるだけのマイナスキャラ >>639
上にも言われてるけどピペリでも出来るで >>621
1周年過ぎてから始めたけど役立った情報イベ配布の使えるキャラと毒リン借りろだった気がするな
あとは圧倒的スキップチケット不足だったから新規にはもっと配ってやれっと思うな バレアイレン以降で俺の知らない最高のおっぱいが増えてるかどうかだけ教えてくれ >>637
それならよかった
wikiを見ただけだといまいち優先順位がわからないんだよね >>640
プロメいてもヒーラーやウンニグ槍ママ含めてフィールド効果としてバフ入れれるのは流石に強いやろ
オマケにボムやアタッカーとしても強いし アイギスに負けたショックのあまり時間押した報告になった感じか? >>653
二位なら充分じゃろ
(上はギスだから当然石くれる前提) >>656
いつも通りミルクスキチケスタミナだった模様 更新日合わせてワンツーですよ♪せずに2位ですよスタミナあげるはヴィヴィヴィ神マズいって…
ちょっとはせPに文句言いにいくわ 1位が取れないのアイギスと同日更新だからわかっていたこと...
DMMで3位取れてれば御城1位、アイギス2位、モン娘3位表彰台独占でワンチャン石もあったかもしれないけど7位だったからな ルキファに対して「要らねえ」的なレスがポツポツ見えるが
これは後のおりゅの前振りだってプロメスティンで学んだんだ
本当に要らないのは話題にも挙がらない子
そうだろうブライニーちゃん、ディフォーラちゃん >>660
そのとおりだよ
ここはクルクリも馬鹿にしてたから
当時パークいなくても将来性見たら化けるわかるだろ
オセヴィアみたいなわかりやすく強くないとここじゃ評価されない 真のおりゅはコラボ終わった後の2.5周年ガチャだから… 戦場全体90%バフ持ちでついでに配置時全体完全回復して
普通にスキルと本体も強い
まぁ逆張りしない限り現状でもとらないとかなり後悔すると思う 別に、大討伐の配布チケットで引いてしまっても構わないのだろう? ルキファおりゅ?????プロメテ編成じゃ不可能な全体バフキャラ
ディフォーラおりゅ?????近接置ける配置枠無し被ダメ上昇キャラ
ブライニーおりゅ?????可愛いブライニーおりゅ?
こうですか分かりません ルキファを手動とか言うならそれはもはや通常プレイすら支障が出るのではないだろうか 初期もんくえコラボのときは配布キャラがイベントとログボと大討伐で三体もいてガチャ産三体に課金キャラもいてと豪華だったのに
この頃のやる気あったスタッフはどこいったんだ ていうかプロメスティン編成でも槍ママや運ニグリュの攻撃力ルキファで上げられるの嬉しいからな 次回次〃回と重なっていくたび新規の負担が増えるし、スタミナ管理できない完璧主義者が爆発からね 最終的に居なくてもいいのがルキファ
最終的に居なくなるのがキーファ 11月はモン娘ハフバ、アイギスアニバが控えているからな
直前のイベントに力が入っていないの仕方ないわ 以前はしっかり回してたけど寝室の相手が主人公じゃない事への不満から
コラボキャラはもういいやという結論に至りました
冒頭で主人公と親しげに会話しといてエロシーンでいきなり殿や王子に
チェンジされるのがなんかイヤだったんだよね こっちに来るコラボユニットは強いの多いけどこっちから出るコラボユニットは無難なのが多いからなぁ 学園ルルゥでも全く同じ流れ見たし人は繰り返すものよ プロメスティンとかもコラボ終わってからバフ重複するとか聞いてねえとか騒いでるのいたしな
ネタで騒いでただけなのか本当のバカだったのかは知らんけど まぁ当たり前だけど大討伐はモン娘が一番時間かかるな
3万まであるからしょうがないが
御城とアイギスは終わった >>681
こっちは一切制限無く来るけどアイギスは英傑の存在に第二覚醒無し好感度100%制限
城プロは巨大化出来ない地形属性無しという厳しい制限下にあるからな 前のTD祭りの時はギス1位モン娘2位でも石くれてたらしい モン娘はコラボキャラでも平気で壊して来るからなー
アイギスもコラボで極たまーに壊れが来るけどあれは調整ミスって感じがするわ基本はまあ使えなくもないようねって感じの塩梅調整
城はコラボキャラは高難易度出禁だし迫害がすごいわな 前はワンツー入賞とかで石くれたのにビビ神どうして… リセマラしてたらルキファ2体出たんですけど、当たりの部類ですかね?このゲームの被りの価値がよく分からん >>691
最良だぞ
ルキファは最低でも1凸したいしな ってリセマラか
リセマラでルキファ2体だけで他のLいないなら微妙かもしれん
今リセマラって何連位出来るんだろうな モン娘は被りキャラで潜在覚醒を凸する事が出来る
ルキファは凸すると再出撃時間が短縮出来て使い勝手が大幅にアップするから当たりだね 凸は後からでもどうにかなるけどね
アージェ同時引きのが個人的には価値がある ルキファは火力言及されないけどこいつ単体でも1万の3way連射出来る性能あるからな…
一度スキルで死んだ後なら攻撃力3500超えるし
他にも色々備えてて新規ならアージェより間違いなく攻略が楽になる >>695
20,30連くらい
今ならチケット貰えるから低レア揃うしいいかも知れん >>699
チケットって大連闘初級クリアしないと貰えないんだっけ?
数日待って全チケット貰える様にしても初級クリアにどの位の戦力いるか分からないからなあ てか30連でルキファ2体なら全然良いな
アージェルキファ同時抜き狙うのは相当厳しいと思う >>697
チケットの条件はわからんが遊びで作った垢でクリアだけならガチャ全くしてない垢で一週間程度で490以上倒してるよ ベストではないけどこれ以上やろうとしたらクソ沼ると思う 将来的にモン娘なのに英傑編成最強とかならないよな?w >>702
ああいやチケットも含めてリセマラどうなんだろうなって思ったけど現実的じゃないか >>691
被りは5枚までは潜在覚醒ポイントに変換される
6枚目以降はビビメダル
このポイントを消費して解放する潜在覚醒が所謂凸
無凸/1凸/完凸(5凸)で性能が大きく変わることが多い
なので強めのキャラを1凸で入手できたのは良い結果と言える >>706
エミュでインスタンスいっぱい作って一、二週間くらいメンテするのは無理じゃないと思う 5凸の恩恵でかいキャラはいるにはいるけど
使うなら5凸必須とまでのキャラはほぼおらんからな
ルプタンはやばいけど >>646
このおっぱいが恒常なのはありがてえな…いつか引くわ >>711
ボムみたいに使えば問題無いさ
コストは16で軽いし再出撃早いし配置する度に全員全回復で死ぬ時は範囲内大ダメージで詰め込み過ぎなんだよな >>701
アージェルキファ両方狙いなんですけど出る気しないですね。
10連でルキファ2枚抜きしたんですけどこのまま残り石温存で始めるのが良さげかな? >>713
俺はそれでも良いと思うけど欲を言うならルキファ+コラボLもう一体欲しいところではある
1凸自体は今回の大討伐で可能だしな
コラボLなら誰でも良いって訳でも無いが ルキファそんなにお強いのか…しかしコラボガチャとなると天井まで回してハズレの方のみの悪夢がうごご ルキファ目当てで引いて90連でルキファ1枚のみで他L無し。
この残り60をどうするかいつも迷う ルキファが強いんじゃなくて、ルキファのバフが強い
だからバフする先も必要 あれ?
ほしいの有ったんで覚醒丹選択ボックスとかいうの開けてみたんだけど
目当てだったのが2/3のままで増えてない
なんかどっかに一時置きされてたりとかする? >>719
プレゼントから受けとると一旦アイテム欄に収納される ルキファ自体もかなり火力と殲滅力高い方でしょ
範囲に関しては最前線配置すれば良いだけだし
先手ルキファ滅茶苦茶強いよ持続ダメも1500位出るし >>714
欲張って残り石回したらアージェ出ました。助言のおかげですわサンクス >>724
良かったやん
始めてある程度したらサブストーリーの「魔女エルフと魔法のランプ」っての攻略してティーレってキャラ手に入れるのオススメするわ
個別スキル自動発動オフにして最前線に単独で置くと滅茶苦茶仕事してくれる配布キャラの中でも最上位の性能してるキャラだ
真価を発揮するにはエンドコンテンツの魔獣の大迷宮ってのをクリアして素材集めて専用武器集めないといけないんだがルキファがいれば専用武器無くても無双してくれると思う >>654
そんだけ仕込んでも90%ならラピスや呪い仕込むんですわ
プロメ無い民がボムついでにバフできるよよかったね手動僧しろ☺ってのがこのキャラ
こいつで手動僧を強いることによってついでに曲刀も使わせようとする魂胆も運営にはあるのかもしれない >>727
おーアドバイスありがとうございます。
モン娘情報少ないんで助かります >>728
スキップ所望しないのショタって感じでいいね ルキファはバフばっか注目されてるけど本人の3ウェイ貫通攻撃のボム性能もなかなか強いよなこれ、プロメと同じく終わった瞬間におりゅりまくられる奴だと思う 何で強い方のルキファ下げてるかわかんねーデカイオーGはもうちょっとどうにかならんかったの 自分の信じる最強が汚されるのが気に食わないのだよ
ショタは敏感だからな >>732
なかなか強いぐらいだから話題にならんのよ
新規にはオススメだけどね ルキファボム60万ぐらい出せるな
スキル4回目以降は本人の火力が高すぎて死ねないという問題があるが 超倍速させろ
↓
スキップさせろ
↓
周回要求やめろ
↓
簡単クリアさせろ、手動要求やめろ、ギミックやめろ、置くだけでクリアさせろ
↓
置いた瞬間ビクトリーってなれ
↓
ログインした瞬間デイリーもイベも全部クリアにしろ
↓
俺がなにもしなくても全部クリアしたことにしろ
これでめでたくショタがソシャゲ中毒から解放されて社会復帰するんだよな >>735
なかなか強いボム性能はあくまでおまけでそれに加えてつよつよ全体バフがあるのがやべぇのよ ブライニーのおかげでようやっとファイアエクステンド取れたしめっちゃ強い >>737
ミストレで俺が何もしなくても全部クリアしたことにしろをやったら、
俺が何もしてないのにクリアになってクリアシナリオ流されたので引退しますが出たな >>740
それが本当のゲームクリアだったんだよな プロメが強いのは間違い無いが戦術が穴熊に限定されるのがな 最強や最適解の編成目指してる課金者は結局ルキファは候補から外れてしまうがそれでも十分強いって事だろう
本家と一緒の立ち位置 >>738
つまりそのバフがいらないプロメ民には手動半端ボムという評価なんだ
まぁ早い話新規向けやな
ゲス民なら手動とか普通だろうし なんで言い合ってるのかわからんが
雑にイロイロ使えるキャラでいいんじゃないか? 長乳引けるかなーって久々にインしてコラボのやつ引いたらルキファでて嬉しい
Gでカイオーちゃんはちんちんが反応してくれない…こっちのが強かったりするのか? >>748
Gデカイオーは・・・・・
たぶん祭り最弱 >>747
それが無料で手に入るだったら争ってないだろうな
石消費する価値があるのかが最初にあるから、人は争う >>749
そっかなら無理しないでちんちんを休ませるわ
なんかすっげぇ未所持いて新鮮な感覚 あれだけもてはやされてたバフ目的の庭ペトラも、今枠が足りないから外すかどうか悩む状況だしなぁ…
ルキファがそれ系じゃないなら引きたい ルキファは色々できるから混乱するけど、とりあえず先手スタチャ付けて永続バフをばら撒けるボムとして雑に使うだけで強い >>750
じゃあコンプ勢の俺から言わせて貰うと
なるべく引いとくと良いかもね
ラキオンを主軸とした最強編成には入らんけど
アージェとか自己バフで少し足したいキャラとかにはちょうどいい
ボムとしても使えるっちゃあ使えるけど弱いので、ウシオにとかぐらいならちょうどいいかもね
ボムついでにバフと言うのは面白い
バフだけの場合は役目終わったら出さなくても良いから、無駄に配置枠食わないのはかなりの利点
プロメスティンは凄いバファローズするけど条件がわりかし大きいから
合わないキャラには運ニグリュ、クリママ、ルシファの方がいい場合もあるしな
ただ現環境を変えるぐらい凄いもんでもないから
血涙してまで取る必要は無いかな
次の祭りでも引けるし >>752
基本攻撃力は数値以上に強いから
下手に外せないんよな Gデカは新キャラなのに討論にすらならないくらい影薄いのは悲しい 所詮は序盤の雑魚ボスよってことか…(ミラドラから目を逸らしながら) ゴキブリデカイオーとか名前だけで産廃だと分かるからなぁ 肉盾 誰でも。(構成上リュミヴェルが強い)
主砲 魔ルルゥ ハイルィ
回復 ウスコ
バフ クルクリ(+パーク) 運ニグor槍ママorプロメスティン
ボム ルキファ ルルゥorマージェル
楽器 ディフォーラ オセヴィア ルプタン
これでハイルィに福女持たせるとクリ100%で最強になる 城→3方向から来るけどゴール前で1本に合流
ギス→入口伏綺でほぼ封殺
モン娘→5方向からきて5方向からゴールに入れられる
ステージの形が強いんだよ、今回のモン娘大討伐 ルキファ借りてスキル調べたが固定値加算なのね
モン娘仕様だししょうがないか 楽ペトラは初期攻撃力を12%上げるんじゃなくて
上限値を12%上げるのが真骨頂だから 評価がそんな上がらないってのが理解出来ない
SNS全般で9割以上が大絶賛してる中極々一部がこき下ろしてるだけにしか見えないのだが ルキファ固定値かぁ
まぁそれでも本体性能良いし取り得だとは思う みんな黙ってるけど終わったあと本当におりゅられるのはゾンビだからな
なにとは言わないが まさかアメリのコミケスキン持ってないのにコンプ勢名乗ってるのはおりゃんよな〜?w もん娘大討伐だけブロするまで隠密だか回避率UPの雑魚混じってなかったっけ?
それ以外はまぁ超射程とか常時発動キャラでどうにかなるけど 楽器地上置き出来るのはいいけどスキル中の被ダメましはもっと倍率盛って欲しかった使いはするがもう一声って感じルプタン強すぎたからひよったのかな 祈りシジメルプタンでしか取れない栄養素がある 一網打尽にします🍄! >>767
早い話ルキファは界王拳10べぇを手動で持って行きやすくなるだけのキャラ
他に界王拳10べぇを容易く出せる駒のある人はルキファより元気玉要因(最終ダメージ増加バフデバフ技やクリ補助)役に枠を割く
そんだけの話
要らん人にはいらないキャラ >>774
流石にあれはサービス終了まで現役でしょ
完全なやらかしキャラ
この手のは重複するから互換キャラも今後出せないし スキル短縮を枠無しが持ってきている時点でもうヤバいからね いちもういちもういちもうだじぽふん!
で糞雑魚大連闘ポニョンさん完封にもルプタンが必要だからな
ない場合、ちょっと工夫してやれば(距離置いたり、複数避雷針で)できないこともないんだけど
利便性はダンチ サ終まで現役と言われて本当にサ終まで現役だったキャラってそんなにいないよな
すぐ終わったなら兎も角 wikiにもハイルィが初日評価が微妙だったとかいう人いたし
極一部の下げ評価を全体の意見と思い込んでるんじゃないか >>781
言うてあれが現役から降ろされるには単独か新キャラ2人で近接CD-100%までいかないと無理でしょ
減算で重複するはずだから似た性能or上位互換なら同時採用になるだけ
またはその上位互換だけでCD0秒になる火力キャラだけが主流になるか 今回課金限定のギガ臭いドラゴンゾンビはどうなん?
隠密のないギスコハルとかそういう感じ? >>782
たんに認識のちがいでしょ
いつも運ニグリュクリママプロメスティンで盛ってる人らからすると
ルシファのバフはほんの少しって感じるし
バフ環境無い人らからしたら、全キャラ攻撃力が倍ぐらいになるスゲエだろうし 観測できると林檎に怒られる可能性があるので、観測されないパンツを穿いている TDコラボのときだけ城ギス起動するけどあんな古臭いのによくサービス続いてるよな
俺がサービス開始から定期的に課金してたお気に入りソシャゲは4年でサ終したのに… シュレディンガーのパンツ「観測するまでパンツを履いているかどうかわからない」
自分を猫だと思っているパンツ「にゃあ」
パンツの代替品赤マンボウ「ンボゥ・・」 >>784
強いよ、バフ盛りにはぜひ欲しい
けど編成枠がない
敵へのデバフなので前の方に置かないといけないしな
でも接近に置けるからわりとどうでもなるし
でも20%増加だし、他のモリモリメンバーに比べると少し落ちるし
でも楽器だから配置枠は取らないしなあ
って感じ 楽器は2体くらいしか枠なくて一つはペトラで一つは🍄だからね
楽器枠余裕あるなら人権で無いなら別にあってもなくても...って位になる そもそもクエスト画面のビビ神様の腰回りの黒い紐みたいなやつがパンツだから常に見えていると言っても良い ペトラout ディフォーラin
でしばらく試してみよう 来週って言いたいところだけど生放送の日程がまだ出て無いからハフバは再来週かね よく考えたら水曜日メンテの帳尻合わせる様だから来週は前夜祭なりで適当に濁して5日の火曜日に……
って祝日のせいでまた月曜メンテ出来ねえじゃねえか また編成枠増えてアイギスみたいにスライドする時代になったら嬉しさ半分だるさ半分って感じだな
あれマジで面倒なんだよな あれも使いたいこれも使いたいもっともっと枠増やしてほしい
ではそれに合わせた難易度にさせていただきますね、となるのだ
というか、モン娘のマップ設計だともっと広げないとマスが足りない てかアイギスの総力戦が欲しい
手持ちの色んなモン娘活躍させたいんだ
新規でもサブストやってれば数は用意出来るだろうし 総力戦はあっちでもかなり評判悪いけどな編成1枠しかないのが酷すぎる ルキファステップガチャでブライニー出てきて草
こういうのがあるからたまらねぇぜ アイギスの総力戦はダルかったんで個人的にはいらん感
どうせ前半WAVEで型落ちキャラ消費して
後半WAVEにイツメン出すだけだし 編成枠が足りないじゃなくて選別が下手なだけでは?
スポーツでも選手多くてもフィールドに出られる人数決まってるでしょ ハイルィも魔ルルゥもボス戦で使えないとかいう理由で上級者気取りが下げてたね
真の上級者は総合的な判断ができる >>814
火力低いからな
でもハイルィはデバフあるからボスでも使うよ
魔法少女は使わんけど アイギスの総力戦は長いだけのうんこじゃ
しかも死んだら星落とすユニット多数だってのに最後の方で初見殺ししてきてやり直し でも魔法少女は火力よりも感知射程で言われてたような 新の上級者ジョーイ君とフレンドになってクリア編成見てみたいわぁ 何で3倍消費なのに1回扱いなんだよ回数ミッション設定してるのに嫌がらせやめろ
って大討伐の度に文句言ってる気がするけどまた言うわ >>822
強いよ
クリバフもあるしね
範囲が凄い 楽器ディフォーラに何付けるのがエエやろね
光のエクステンド欲しいわあ
https://i.imgur.com/NMFSrVs.jpeg 趣旨と違うけどハイルィのフルハートハイビート二度見したわ >>828
デバフと雑魚処理用だから
ちゃちゃっと変身して欲しくてね
寝正月は団長から外せんし 団長に属性変更と再出撃+コスト回収つけるとワンチャン狙えておもろいぞ
属性マス1属性のしかないマップとか割と括約してくれる >>830
楽器ディフォーラにマス変更付けてみるわ >>819
既に配られているよ。大討伐で1体も倒してないなら貰えない。今日初参加なら明日貰えると思う 楽器ディフォーラは元の攻撃力が低いから攻撃力強化3よりも豪華絢爛を付けた方が攻撃力が上がるのよね オセヴィアを時計ウサギに変えたらもう少し延びるかな
コストの関係で普段はオセヴィアにしてるけど、高難易度は最初コスト多いときあるしな
https://i.imgur.com/Cwg1q8X.jpeg 最近毒リンも雷ケンタウロスも使わねぇなぁ
インフレって凄い ピペリ
学園ルルゥ
ハイルィ
わふ(低音)
この辺りが揃ってるからもうあんまガチャ引く気にならんのよな
盾もほぼ持ってるし >>756
巨女パのためにも確保したいが・・・ぐぬぬ
寝室貯金を崩すかーあれ一々開くの怠いんだよね ブライニーって寝室もあの鎧とボディスーツ着たままなの? >>756
ただの範囲攻撃できるだけの盾じゃ仕方ない
迷宮のディフェンダー縛りとかで使えるかも程度か >>845
範囲攻撃もブロックしてないとやらないからな 盾は差別化に失敗している感しかない
そもそもモン娘はいくら物防や魔防あってもボス抱えられるようにならないし
石化スタンで簡単に無力化されるのが誰でもいい論に拍車を掛けている気がする >>846
ブライデンの性格引き継いでるけど可愛いよな ギスのディー姉みたいなもんだしなぁ…他の盾と大して変わらんぞ
雑魚が大量に固まって突破しようとするなら有効だが、他にも複数処理能力ある奴一杯いるんで… >>848
てか剣盾がなあ
CC4来てからこん棒に役割取られて息してないんだよな >>848
火力ある盾
他のアタッカーでいいんじゃね?になるからなあ
そもそも雑魚が雑魚過ぎてたてに近づく前に蒸発するし
盾に到達するようなのは攻撃力も高いやつで、柔らかい火力盾では受けきれないとかあるからな クルクリすり抜けてきたけど、クリティカル編成ってどんな感じ?
ウスコと配布のパーク以外になんか必要? >>844
ありがと、鎧着たままかあ・・・あまりエロくなさそうだね
天井までにピックアップのどちらか出てれば悩まなくて済んだのになあ >>856
パークのトークンでクルクリの能力使える クルクリってマスが腐るほど空いてるマップで曲芸出来るだけで基本的にはゴミだぞ あークルクリか
クリリクと勘違いしてたわ
紛らわし過ぎる……
てかクルクリってテキスト見ても上限増えるって書いてないんだけどトラップ置きまくって意味あるん? >>855
見直して来た
寝室1はスーツだけ脱げるけど寝室2はチョーカーと肩パット以外全部脱げてスーツは腕と脚残して破れて無くなってる状態で騎乗位だな
SS貼るのが早いんだがどの位隠せば良いかの暗黙の了解が把握出来てないんだよな >>859
言葉で言ってもわかりにくいから
大連闘クイユポニョン 最初から50体6人クリアの動画見るといい >>864
あかん、好きなシチューや
引いたブライニー育てるか >>867
見て来たわ
ぱねえな
俺もうクリ上限が何なのか分からなくなったよ >>866
たぶんポニョンのやつはほんとはウスコとかクリリクリフ入れたらクリ上限上がるけど
それすらするまでもなく50余裕でしたってことだと思うw ブライニー乳あるし巨人シチュと聞いたんで寝室目当てでも引く気になれない
ロリカエルと周年マウロに備えるわ >>867
これはセーフなのか?むしろ逆バニーが如く隠す方と隠さなくて良い方が逆転してる気がするんだが コラボキャラ見てると闇キャラ多くね?闇だけコラボ編成とかできそう ルキファ強すぎだろ
楽器の存在価値ないなった
庭ペトラぁ ルキファ被り1でGが出なくて天井かと思ったら天井叩いたときに出やがった
ルキファとG覚醒させるならどっちがええんや? 暇なので復刻の決勝戦をR以下でクリアしてみた
結構ちょうどいい感じだったわ >>873
使用頻度的にルキファを凸させて
攻撃でボム性能上げるか、コスト-1で出しやすくが良いと思う Gとかカツオのビーム強化並の事してもスタメンは無理だろ何考えてキャラ作ってんだ 無印デカイオー娘と一緒にペッパー君の墓場みたいなとこに詰め込まれるのか そもそもタンクに火力は求めてないからな
でもタンクでハイルィみたいな感じなら強いって言う >>875
ルキファに全ツッパかありがとう
しっかし城コラボ扱いの擬人化娘たちはカッツォ以外不遇やのう お城キャラはギスの方でちんちんに響く見た目の子が多くて羨ましい リッティは調整で中々できる子になったぞミサイルがかなり強くなった >>861
たびたびありがとー、性癖優先してブライニー交換するわ
ルキファは今回あきらめる、常人ならありえない選択かもしれんが リッティはもともと弱くはないんだけど、遠距離攻撃30%でネガられてたな
今回強化されてさらに強くなって認められた感じ
アクションゲージとの相性は良い 盾はディフニラでいい→壺でいい
ここから先に進んでない感 即死級の攻撃が飛び交うゲ島はタンクにとって過酷な環境だからね 盾を活躍させられるほど繊細なバランスで作ろうとしてないからな 盾が活躍してボスガチ抱え出来るバランスにすると
抱えられた=クリア確定しちゃうからな
結構面倒なのよねTDのバランス ギスではそこそこあったけどひたすら餅付きするのが正攻法だと見栄えがよろしくないもんな… ギスの最新高難度のビフフェネも盾とはってバランスになってるしインフレ進むと盾の価値なくなってくるんよなー 戦闘に時間かけらんない分、盾も回復も不遇になるってソシャゲ全部共通の難問じゃない? >>883
元々から当時から弱かったよ
修正前のアージェより弱かったし 盾やディフェンスタイプとかどのゲームでもゴミ扱いされて最初のうちはどうにか使えるように調整しようと足掻くけど結局は運営も諦めて一部の盾とか関係ないぶっ壊れ以外使われなくなるものよ __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧ >>893
おまえのピックアップは明日からだろ、ステイ 盾こそ配置時全体バリアとかスキル時全体バリアとか
抱える敵の数に応じて全体バフとか
補助系でいけ ヒーラー+盾って大体、神官戦士とかそんな役どころだからなぁ
モン娘がそんな殊勝なポジションになるはずが >>894
__....,,
イ ´ ::;;;;::
,∠´ T::;;;;
/"",ィ二><二二_Y::;;;;:
/ / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
/ { ゝ'ソ \ l::;;;;:
/ { i' / /'i l /l::;;;;:
7 l |ノ ノl / ィ /l ::;;;;::
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイ::;;;;
/l i | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
{ | |i .| |l::::::l /ノ l::;;;;::
{ ! |ヽ, ',代:ノ 弋::::::;;;;::
! ', ', ヽ ト| i| ' | i|::;;;;::
', ', l\| △ l ィ,::;;;;::
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
_|_/´ __i'T"¨ ::;;;;::::
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,::;;;;::::::; レアの方のリンは一応盾もできる感じだったね
モン娘はサブスキルで回復手段豊富だからあんまり困らないのはある
アイギスの塔みたいに露骨に配置マス削ってきて
ヒーラーの届かない離れたマスを1キャラだけで守れみたいなマップもないし 結局クロミどこ行ったんだよ
ギス城の方やってないけどそっちに行ってるんか?それともまた出禁なんか?
10連チケ5枚はnewエッシェルnew学園ルルゥnewバーダギnew正月プラチナと未所持沢山出たからままええわ
大討伐600ホロウクルスは拍子抜けするくらい弱いけどこいつ倒したら即600達成だからすぐ終わって助かる 向こうにアイレン輸出されてるのってまさか英傑とええケツトレードしたってコト? 割合ダメージで削ろうと思ったら触手倒さないと割合ダメージも軽減すんのかよ おいw決戦こんな仕様にするなら最初から開放しとけよw
こちとら面倒だからあと1日づつ500討伐で終わるようにしたのにこんな速攻終わるならアホみたいじゃねーか 運営「めっちゃ周回しつるw あ、こいつ499ww キャッ♪キャッ♪」 配布10連からL2枚出て喜んでたら2枚ともデルボアだった件 休止垢が討伐10連入手済みになってた
達成した時にログインしてないとダメなのか?
試しにクエしても変わらないし、復帰した人が萎える前に直せよ >>909
ボス倒せば終わるから500のでちまちま放置するより全然はえー 他タイトルと比べるとどうしても正攻法気味になるな
モン娘には割合削りが不足しておる クロミがいつどこに消えたのか記憶がねぇ…耄碌したかな ガチャの流儀だが、レジェンド全然引けないと一旦立て直しを図るために謎にメニュー画面に戻るよな
今ではそれを乗り越えてあえての最速スキップマンになった 噂のログダンノ引いたけど、これ課金サブスキル無しでも壊れなの? >>919
壊れだね
スタチャ要らないし
ただcc4まで上げないとダメ >>920
ありがとう
笑顔で150レベルにしてくる チケ100連でのLが0って言う選ばれし者になるのは避けられたけどデルボアって ログダンノとイフィジャールはもう一年スタメン張れそうな良キャラ? 周年は何のキャラ来るのかね
枝サポートか火力キャラで壊れ来てくれないかな >>919
Wちんぽいると数秒ごとにスキル発動しておもろいぞ ボスさえ倒せばいいってことは拠点はある意味守らなくてもいいのか 守らなくてもいいっていうかツタ壊す過程で勝手に消えてる 前回の周年がガッカリ性能だったから周年キャラの性能はもう期待してない そろそろ盾の強キャラほしい
いつまで壺から全く進化してない 触手固いなあと思いながら250/600くらいでクリアしてたら0/600クリア流れてきた 何あれ ギス城は時間まで本体動かないけど、こっちでは触手倒すと動くと聞いた
その差もあるんじゃない リッチの割合削りも枝を倒さんとダメカされてるっぽいかこれ ギス城の方が超長射程の高火力キャラ用意できるからやりやすかったな 年季の違いはそこに出てる おはよう
討伐数爆伸びでもう決戦級出てるのかオラワクワクすっぞ! これ星無いからハート0にならなければ拠点に入られても問題無いんだな
必死で拠点守ってたわ td祭り美味しいけど負担でかすぎー
大討伐委任でやらせてくれ ログダンノと敵の攻撃私は素敵で速攻終わるぞ
まじ拳ゲー >>922
ニッドラはボス専用だけどボスにはまぁまぁ強い
マシュロアは完凸して寝正月とグレイトコンダクト付けてゴブリンパを組めばまぁまぁ強い コラボ編成で勝てた👍
死亡時自爆雑魚が厄介だったがミラドラがやっぱり強いなって
ルキファも雑に使えるのが凄く良かった 100体いかずに終わるなって書こうと思ったら5体で終わる動画あがってて草 ギスではいかにボスだけを倒すかの遊びが開催されていたのじゃ ログダンノは150にしたらとりあえず先手決死あたり付けてキンスラくんに落としてくるべし 10連チケから嫁ダルシーきたわー
コラボだから出たんだな ショタの事を好きにならないモンスターは邪魔なんだよ!
これもすべてキンスラってやつの仕業なんだ >>959
あ、すまん>>960行き違いになっちゃったわ
ただのミスね >>947
やっぱりそうよね
ボス難易度はそう難しくないから別にいいけど ルキファってルシファーネタなんでしょ
モン娘でのルシファーもくるんかな マモンベルフゴールが既に居るんだから
創作でおなじみ七大罪の7体は内定してるような物だから出るだろうな 大討伐にエピソードがある事に今気付いた
まあスキップするし見なくても害は無いようだけど あれ?
これどんだけ拠点襲われてもボスさえ倒せばOK? ハズビンホテルとコラボしてルシファーとチャーリー呼んでこよう ボスの攻撃や雑魚の置き土産といい爆発ばっかで割とめんどくさいな
ラキオンで即刻つぶしたろーと思ったらボスの射程が割と長めで巻き込まれた つーかTD祭りとかやるのはいいんだけどメインストーリーとか魔獣の迷宮とかちゃんと更新してくれへんか
割と虚無いぞ
ダンジョンすら追加しばらくないしたまに来るボスくらいしかないやんけ ルキファの自爆特攻で倒したわ
早速活躍してくれてありがとう 初見では範囲攻撃で目茶苦茶になったが
範囲外からハイルィミラドラピペリその他もろもろで気がついたら終わってた おショタちゃんアプデ日に600からが本番って言ったでしょ
ホス形式なのは予想外だったが 長い乳と評判の妖精ちゃんガチャチケで来てくれねえかなおっぱいだけがモチベだ ボス撃破したら即600体カウントは凄く良い塩梅だと思う
時短にもなるしやり込み勢がタイムアタック出来る 帰ったらやってみたいけどボスってカチカチなのかな
浦島ショタでも倒せると良いんだが 大討伐なのに600体倒さなくていいなら
ただの変異ボスと変わらんがな 浦島ショタって引きこもってるうちにいつの間にか老人になってた人? じゃあ600体撃破方式に戻しますってなったらそれはそれで文句言うんでしょ >>984
これならイベントであってもいいよね
ギス本家もTD祭りだけでなく全部このボス方式にしよ 贅沢言わないからボス討伐達成したらスキップさせてほしい 左奥のツタが倒しにくい 倒しいったやつが壊滅したし 左の触手はブラスセレン直置きしたな
触手全部倒した後もボスにスキルが届く やっと時間が出来たから大討伐やろうとしたほぼ終わってて草
ボス倒したら終わるからって頑張りすぎやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 50分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。