【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part340
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727925889/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part341
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728970802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) ここで人気キャラのエクシール投入か
あとはクリスマスエクシール、正月エクシール実装で神騎の怒涛のターンが来れば完璧 乙です
有償石の手持ちが半端な80個だったからタイムセールに手を出してしまった
これで初回半額が2回試せる… たておつ
エクシエクシとやるならキリエルもちょーだい♡ >>1乙
ここでエクシール出すなら花嫁他のキャラに譲ればよかったのに 原作キャラってマンコガバガバになってそうで引く気起きないんだよな 全然ハロウィンっぽさがありませんねVR
それでもエクシの派生はもう食傷気味なので
引くならSDが綺麗で最先端っぽいこっちかな イベは担当者だけボイスがあるから答えがわかってしまうんだ… エクシなのはいいけどなんでちょっとホラーチックなんだよ ホラーチックなのはハロウィンらしくていいじゃない
ヴィアールのなんもハロウィンにかかってない方が問題だ恒常用に描いたのを無理やりハロウィンイベに組み込んだと疑うレベル おもしれー女は良いなって思うけどガチのメンヘラは無理
ヴィアール引いた人3人は見かけたから良かったね(来週待ち) 今回のガチャキャラ(の色使い)見てゲーミングガールとか言う言葉が頭に浮かんだ 連撃発生で必殺ゲージプラスは正直レイドでも使い道無いのではってなった ヴィアールはフィールド命中回避アップだから雑に麺枠レギュラーになれる
つまり強い エクシも実はホモに負けた女なんだがな…花嫁で表彰台すら乗れなかったし
もう既にハロウィンまで発注済みで出さざるを得なかったんだろうがこれも回らなかったらしばらく自重しろよ みんな大好き水着ハルカすら1位取れなかったし、二日目以降のランキングは問題外なんだからもう◯◯だから何位見たいな話する意味ないよね
表彰台は隙間狙うしか無理 途中で送ってしまった
>>26
負けるのは普通じゃない?そもそも自力が違うと思う >>24
催眠で見知らぬ男をトキサダと思いこまされてっていう鉄板導入だったけど
途中で催眠解かれるし、催眠中に嬉々として撮った写真や動画で悦んでた姿見せつけられた上に
それらをダイビートに送り付けられたりで精神踏みにじりまくってて良かったわ >>34
報告サンクス
しかし途中で催眠解いてしまったのかぁ
個人的には最後まで催眠で良いから竿役に媚びた状態でいてほしかったな >>33
ありがとうございます、初日からぶん回す必要無かったんですね このエクシもう開き直ってるな
若くする気もなくおばちゃん顔になってきてる イベスト読了
アメイズ招集のメイド組は分かるけど、なんでナリカとマドカ?
トキサダの世紀末耐性ところどころで役立つな……
もうこの世界の祠や社ちゃんと壊さないと駄目じゃねえかな、そりゃ一回幻魔に世界征服されるわ ヴィアールのお面ゆっくりフェイスほんとおもろいw
首も細いしなんだこれ サファイアがホモに負けた時は鬼の首取ったかのようにボロクソに貶してたのにエクシの時はホモが強いから仕方なかったってことにしたがってるの面白いな サファイアはフェスで負けた
あの頃はこんなに落ちぶれるてるとは誰も思ってなかった >>18
下心限定読心とか、クズ市民が出てくる世界じゃそりゃあメンタル病むわ
完全な読心能力者がすでにいるから能力としても外れ…… >>42
サファイアの時はホモ側も王手との大型コラボやってたんだよ
嫁エクシと被った時はただの限定だから条件は大差ない ヴィアール、エクシールは蕾交換として3部で一人はチケット来るだろうがフェス前に神綺が6人か、
大部詰めてきたがコラボとその後のイベントで魔女と神綺でフェスキャラはどの勢力だ超昂ニルでも良いが偏るな エスカとハルカはリバース合算だからエクシが多くなるのはしゃーない 今回おもいっきりbeatsaberだけどスタッフに推しでもいたんかね?
わざわざハロウィンにぶっこむもんでもないとは思うけどね エクシはユーノ/アマツがリバースみたいな同一個体扱いなのかなあ 正直あんな見た目似てるだけの別人を合算されちゃたまらんのだけどなぁ 配布キャラ可愛いけどイベストの出番が微妙すぎるだろ
ほぼ着ぐるみ被ってるしほぼ洗脳されてるし、配布キャラが一回も変身しないで終わるの初では? 人気も実装数のバランスも無視して作りたいものを作ってるだけだと思う
同一存在は関係ないでしょ これで早々にエクシールリバース実装されたら笑えるな
そうなったら完全に依怙贔屓だけど 運営が好きなようにやるのは当然じゃん
我々は与えられるだけのユーザー >>49
3部OPに過去のエクシに似た同一存在ぽいのとリバースぽいのが
>>53
でもエスカ、ハルカ、ナリカ、エクシ7体ずつで揃ってるんだよね
3部でエクシ同一増えてもエクシ自身増えず他レジェンド増えれば数は合う >>53
絵師や声優さんのスケジュールの関係で別々カウントだと問題がある、とかのリアル都合もあると思う >>56
人気ツートップのハルカエスカとルビーやナリカに人気抜かれてるエクシがなんで同列なんだろうな エクシールは人気キャラだから次はクリスマスエクシールが実装されるね Wピックで片方産廃にしたほうが回りそうだけどなんでここはいつも前半後半でガチャ分けるんだ? めちゃくちゃ人気に寄せてガチャ出す運営もあるけどアリスはマイペースだよね
それも良いところでもあるんだけどもどかしい 俺も最近までエクシールやってたから、トキサダ呼びして平気でファックしてるエクシール見るとちょっと「んん〜」ってなるな
まあNTRチックで思わず魔王的な笑みを浮かべてしまうわけだが 贅沢は言いません
神騎編でアマツ様を実装してくれればそれだけでいいです
あ、敗北はクズ市民でお願いします >>57
エクシールは中の人がアリス放送局も定期的にやってるし使いやすそう >60
しかも1週間ずつで終わるから後半キャラの性能見て前半の奴引く引かないって出来ないもんな
その上前半キャラ含む一部キャラ指定スキル持ってる奴を後半に出してくる謎のムーブするしマジでガチャ引かせようって気を感じない 強気と無口がリバースだったからエクシのリバは不良ギャルだな アズエルとメイファールも何かあるけど
アズエルがエクシール世界で堕天してたこと、ちゃんと伝えたっけ……?
今回の愛した経験があるは未来アズエルだろうし、キーキャラになりそう 言ってはいないがこちらに「エイダム」に該当する人物がいたのかも不明
エクシールは役割的に魔王のソロ狩りの専門職だったけど、1部最終で「対魔王用結界」と言っていたからこちらでは集団戦かも
ただアズエルとユーノの会話で話の祖語が出ているシーンがあるから記憶の一部を喪失してる可能性はある 九大神騎って本来別格の強さなんだよな
いつも謎結界で天界からの神気が制限されたりで脇に回りがちだけど
設定上の強キャラtier表でも作ったら
インテグラルDDDアカリや超イノリがどうかってくらいで
他は上からずらっと神騎が並ぶんだろうな オートでやってるのに戦闘後に広告入るのevilすぎる
ゴミ運営のゴミゲーム 広告出ると宝箱1000個貰えるとかなら探してでも見に行くんだがな >>71
魔族が神騎と何万年も戦ったのに一回も勝ててないとかだったような >>71
そもそも各自単独で動くように部下揃えてるしな
多分ゼブリエルも軍師系抱えている オンッ! で即洗脳されてハートマーク連打で喘ぎまくるの萎える 5位か
季節限定で表彰台すら上がれなくなってきたのか… むしろあんな絵で5位なら大健闘じゃん
明日には15位くらいになるんだろうし アマツ関連でだけ出てくる超空気キャラな上に絵アドも低い
通常衣装版の寝室が好評だったらしいという点が唯一のポジティブ要素か さんざん既出だがハロウィンっぽさは無いからなぜんぜん ハートマークは女キャラならまだ分かるが犯してる側で出すのは意味分からん
男でハート出すなよと UI弄って広告挟んで5位かぁ
効果があって5位
逆効果で5位
どっちやろなぁ ハロウィンっぽさは変身ヒロインゲームには不要
なんだけど変身ヒロインにこだわると狭くなるの運営側わかってるからその辺が薄くなってるんだよねぇ
季節コスと相性悪いし特に魔女コスされても全然嬉しくないしな >>81
嫁エクシール4位セリカエル5位で表彰台乗れてないんだから寧ろ良い方
ヴィアールがんばった 元々本職の魔女がゴロゴロしてる環境だしな……
需要で言えば圧倒的に「人気キャラのデフォコス・新シチュ」>>>「不人気キャラの季節お着替え」なんだが……
コスは弄らんでシチュ・竿師で季節感出してくれれば良いだけなのに、商売的に難しいんかなぁ\\\\
最低、普段着・変身コスに各々純愛敗北1寝室ずつ欲しい あかりちゃんの変身敗北未実装なのは有り得ない >>89
いくら人気キャラだからって変わり映えしない衣装何度も出されるなら脇役のお着替えの方が嬉しいけど だから追加エロはスキンに付けて欲しいのよね要る奴だけ買う あかりの敗北追加しないから〜とか
あれこれ理由を付けては渋る人間なんて追加したところで買うはずがない 助っ人で全然見かけないのによく5位とれたな
過疎週か? 過疎ってる週でも12位とかやるのがここだからそこそこ回ってると思う
助っ人も酷い時に比べたら見かける方 2日目のリベギルに負けてるからたいして売れてなさそう >>95
稼働して10日目のランキング強いに決まってるゲームより下=売れてないって無理やり過ぎるだろ ここも最初の3ヶ月くらいはめちゃくちゃ調子良かったからな
一年経つ頃にはもう二軍だったけど 一位連発したこともあったな
サービス開始からかなり後だったが 相変わらずランスレ以上にランキングの話好きだなお前ら >>100
2周年のフェス?(ハルカスバルの時
フェス以外だと1位連発は水着シズカしかない >>101
そんなこと書き込むとアンチ認定されちゃうぞ笑 せっかく位をNGしてるのに貫通してきてるじゃないか 俺は細く長くでいいと思う
安定して10位〜40位くらいなはそうそうサ終はせんだろ まあフェスとランスコラボでは安定して1位取れてるから大丈夫でしょう >>115
話題性を出すにはやはり閃忍VS対魔忍をやるしか >>108
本当にゴウカはどうするんだろうね……
責任感を自覚しつつ気さくなせいで、却ってギャップ狙いも出来ず出番がない
各勢力のリーダーでは一番人間できてるんだけど、ソシャゲでそれは悪手だった
閃忍自体の出番も減るだろうし、哀れ >>118
人間出来てても人気も出番もあるソシャゲキャラって普通にいるし
そこの点は関係ないよ まぁ何が悪いかっつったら絵だよね
首から上だけ見たら男か女か分からんもん ダメ人間だから人気ないとかも普通にあるな
人間出来てるは良い点でしかない >>1乙神騎
>>52
配布ちゃん可愛いし敗北シチュも良さそうだしうおおおおおイベストでのトキサダとの絆の深め方にテンション上がってきたぜええええと思ったらそうなのか…
まぁキャラストとか色々楽しみだわ オウカもストーリー的にはおいしいところ持って行くんだけどな
性格的に人気が出にくいのか弟子?がいないのが響いてるのか
ライカが弟子入りするかと思ったけど
さすがにライカが土遁覚えたら便利すぎるか ゴウカは人間出来てても立ち位置がつまらんし見せ場も少ないから仮に見た目良くても人気出ないよ
積極的に現場出てって斗羽と角突き合わせるくらいしないと良い人成分が全然引き立たないわ ゴウカさんはゴリラウーマン枠だからシコれるれないは人は選ぶだろうけどでもああいう人もいた方が世界観や作品としてはきっと面白いとも思う 見た目さえ良ければ大人気になって超昂化できるしオリ曲も出せるってマリナさんが マリナは絵師の人気がケタ違い過ぎて参考にならない
アリス絵師3人束ねても足元にも及ばないだろアレ そりゃただのエロゲ絵師と一般でも超知名度高い絵師を比較してもな うるし原とかは依頼しないのかな
凌辱もOKだろうし 正直ふつーのいらすと屋さんて感じではある
自分はその何とかいう作品知らんからね…
何とかカズラとか言うのも知らんから、八重樫がただのB級萌え絵描きにしか見えない
そゆ意味では有名作の絵担当出来るってのは巨大な財産だわな 岸田メルがアトリエやってなかったら只の狂人だ。 ゼロの使い魔のときの兎塚エイジはすごく見えたけど
異世界はス(略のときはなんかアレな感じにみえるってのと同じか >>130
超昂には合わんと思う…浮く。
それこそ、深崎並みに。
エデンズリッターなら、塗りで無理矢理ねじ込める。 ミカフィールの人が有名人なんだっけ?
知らんとイマイチ良さがわからんよなこういうのは ミカフィールの憂姫はぐれといえば
あかべえエロゲの恋騎士の原画
Vの兎田ぺこらのキャラデザ
エロ同人
ってところ >>142
ぺこらの人がこのゲームで絵描いてるの? 大体その辺りはラノベやそれの漫画版で描いたりしてるからね まあミカとマリナは人気投票最上位だし間違いなく来るでしょ 超昂はキャリアアップには適さないステージでは有るからなあ
離脱も詮無いのかもしれない 結局エスカで当たりを描いてくれるかだから
その当たりを過去に使い切って泣かず飛ばずを繰り返して一発屋呼びされてるような人では期待値低くない? >>145
キャラ人気を見て仕事出してるようには見えないけどな
仕事しやすいところに頼んでるだけに見える >>149
相手のスケジュールや都合もあるからね
人気出るような人なら他の依頼も多くてその分忙しいだろうし
手が回る人の方が多く見えるようになるのは仕方ない 人気あるミカフィールや登場早いイザナエルは
別衣装を出せるんならとっくに出してると思うな 本業絵師やエロ漫画家は昔と状況違うからね
ファンティアとかシエンにより大御所はそれだけで生活出来るし
報酬安い依頼よりも大手ソシャゲやVのデザイン担当した方が稼げるしで
エロで売れた奴も「いやー実はエロ抜きでやりたかったんだよね〜」とか言って帰ってこないこと多いし
ほんと人気出て売れると描かなくなる糞みたいな界隈 >>118
七閃もそろそろ代替わりの時期なのでは?
にゃんこ-せつにゃとかカズハ-ハータンとか始まってるわけだし やはり最終的には自分で自分好みのエッッッを自給自足できるようになるエロサバイバルスキルが肝要…
(キャラはめっちゃ好みなのに敗北がちょっと個人的にコレジャナイ系の子を見ながら) 初期キャラで言うとアイとメイ好きなんだけど
別バージョンとか出ないかなー
敗北も良かったし BBA実装が余分だったな あのリソースを姉妹Wユニットに転用すべきだった ヴィアール2日目18位ってやっぱり全然回ってないじゃん
今年の季節限定でワーストクラスじゃね? >>157
ね
敗北も膨乳とかニッチな方向行ってて微妙かったし >>158
エクシ控えてるしガチャ回す奴少ないやろ 初日はプレチケ買うやつもいるし順位は自然と良くなるよね
二日目以降は買うものないから順位が下がるのは仕方ない
絵もゴミだし 周年も近いし個人的には大助かりだけどやはり配布ちゃんとガチャ枠逆の方がよかったのでは感
でもそんな超昂大戦が…大好きだぜ❣😉 >>157
あれアイメイと一緒に、3キャラ同時に発注してたキャラじゃないのかなって フェスとランス待ち
リコリスとかロリ斗羽さんとか来たら向上でも全力なんだけどなぁ >>158
嫁セリカエル5位→19位 バレクラリス5位→19位 水着ニコール5位→19位
みんな似たようなもんよ ランスレに毎月の日毎の順位が表で纏められてるからな
ランスレ民じゃないけどランキング気になったら表だけ見に行く >>147
一般知名度じわじわ上がってる対魔忍スレでもこんな上から目線の奴見たことねえ デタリキみたいにクリエイターズコラボみたいのやれば華のあるキャラデザしてくれそうだなって >>166
リコリスは時間の問題だと思ってたけど
織音が3部ではメインに回るから読めなくなったな
2部までは織音は手が空いてそうだったんだけども
ロリ斗羽は来ないだろう
来るとしても大きい方だろうし >>173
斗羽出すならもうロリ一択
需要が明らかにロリ>>>>大人 流石にサ開恒常の斗羽さんと追加のたいちゃんで需要差を語るには乱暴じゃないか? 需要に意味があるのか?
それほど需要を気にして別衣装を出してるとは思えんが アリスブログのリコリスふーんえっちじゃん
本編でやってもろてw >>175
ロリ追加した途端に好きなキャラ投票で急浮上してたから
初期から良いシナリオ何度も貰ってるのに全体投票でも蚊帳の外だったし このイベントは来週になるまで虚無が過ぎるな
3部は11月6日かー主人公3人同時実装どうするんだか ババ斗羽しゅきぃ…(敗北シチュが1on1媚薬快楽堕ち孕ませ懇願トロ顔と最高に好みなので) 斗羽はトキサダ立たなくなるの最後の
困ります、から強引に持ってかれちゃうやつを見たくて仕方がない 困りますじゃないわ
あの、本当にやめて下さいだった ハロVR回収してない事気付いて回したら400連イカれた。 つか絵すごいなコレw
デフォVRはそこまで気にならなかったけど、2年弱でかなり絵柄先鋭化ススんだな……。ゆっくりレイプしてるみたいだw
>>177
絵描きじゃないスタッフが結構描けるアリス社員。 関係無いけどむすびも何か絵やたらうまいのね ゲーミング神騎の人の絵好きなんだけどな
一枚絵にすると雰囲気合わなそうだけど 需要で実装キャラ選んでるならぐえーが悲惨すぎるが… 今回の配布良かったわー
絵がかわええ…
もっと色々なキャラ描いてくれてもいいのよん 少なくとも需要では選んでないな
需要で選んでるならハルカ(リバース込み)とエクシが同数とかルビーがたった4体とかあり得ん なんかマナの出が悪い
ノーマル一周して マナ挑戦1回しか出来ないや >>194
お下品なキャラは描いてて楽しいって所なのかもしれない >>179
できる女系奥手眼鏡女子の何が不満じゃい! 言うほどクズだっけか
頭領が激甘だから引き締め役として気張ってる苦労人というイメージ 悪の幹部の斗羽さんよりも正義の忍者フウカさんのが黒い バランス取るために自ら嫌われ役を担当してたり苦労人筆頭じゃないかフウカ 斗羽は私クズですよ卑怯ですよアピールしつつ実は意外と甘いというある意味一番ズルいキャラだからな… 斗羽ちゃんは初期キャラなのに未だに麺枠レギュラーなの凄い 斗羽さんはトキサダと身内以外には本当に容赦ないからな 斗羽は久世内部の話ならメンバーも負けず劣らずのトンデモな奴ばっかりなんでお互い様って感じだけどくさりにだけはごめんなさいした方がいいんじゃないのって思う
ヴィーカのキャラストでくさりの性格理解した上で利用してたのとか本気で印象悪くなった ライカ斗羽みたいなキャラはトキサダが思いついてもできないことを
率先してやってくれるからホント相性良いんだよな
でも一番ウェイトを占めてるのはアズエルかな >>206
今思うと久しぶりの閃忍の部下だから死ぬことも考えた使い方で、わりと甘え入ってた思う
くさりも受け入れてしまっているのが、さらに悪かった
そこらあたりの歪みが百合キスイベントで表面化したし、もう無茶はさせないだろ 性格悪いって言ってもこのスレの方が余程終わってるから大したことないよ 斗羽はまあ何が起ころうが全て計算通りですってキャラだから
ただそういうのはよく言うライターより頭のいいキャラは作れない問題で読んでて微妙な気分になりがち スレでもユーザーでもなくてゲームが一番終わってると思う
これから先に面白くなる未来が全く見えないし キャラや寝室目当てではじめたけどなんかコレじゃないってパターンが続いてモチベが維持できなくなってきている >>211
斗羽は頭のいい天才キャラじゃないでしょ
将棋で言うと正しい手がわかる人が天才キャラで
斗羽はどっちが勝つかわかる
もしくはどっちか勝っても得になるように行動する人だよ >>213
そうなったらソシャゲはやめるべきだと思うわ
無理して続ける意味はないよ 村で人気のやってみて、最初の10連回してこれは無理w
ってのもあるから、自分に合うのやった方がええで
第三部楽しみや ゲーム性は期待してない
シナリオが楽しみで続けてる ソシャゲの売り上げとかどうなってるかよく分からんから気にしても仕方ない
同人誌いっぱい出てるブルアカとかもネットで売れてる売れてる連呼されてるけど実態はセルランさっぱりのオワコンゲーだし 閃忍は閃忍、神騎は神騎で戦闘やら日常話が進み
所属を越えた意外な関係とか少ない超昴はソシャゲのシナリオとしてもつまらないだろ >>214
後カオス(魔剣ではない)入れるの好きだよね
家の件がなくても想破向きではない
いや家の件がなかったら、ロリからそのまま成長した感じになったかもしれないけど 毎日2割してるスタミナをイベントと箱開けにどう割り振るか >>220
分担制が仇になったか…… 面白い陣営は個別で面白いんだから、まぁ言い訳だけど。 前提となるそれぞれの組織やキャラクターの知識が薄い状態で
クロスオーバーされてもそれはそれでとっちらかって困るけどね イベ・外伝で各陣営描写掘り下げつつ、メインでアヴェンジャるのがベストなんだろけど……
wikiで『閃忍シナリヲは優遇されてる キャラも多いし設定も濃いしズルい!』とか言う書込みあって笑ったった。 第四部魔女で一通り
クロスオーバーは第五部をお楽しみに? >>224
まあ犬保護イベントで犬飼いキャラ出ないとかはどうかと思った
その辺り気にしたのか、今回は基地で別イベントやっていて、主要キャラはパトロールという形になったが 想破と久世で対立してる閃忍の基本設定が話を作りやす過ぎるせいで
同じ力量のライターに担当させても閃忍扱ってるシナリオが優遇されるように見えてしまう気がする
戦士は設定ほぼ無いけど話の取っ掛かりもないし
神騎と魔女は設定あっても話に活かしにくい >>224
その前提となる魔女の組織、アルカナはいくらたっても出してこない
そもそも今実装されているメンバーだけでクロスオーバーはできる
>>224は基地が襲撃され混乱いるのにまたイノリライカのペアで戦ってツマンネって感じないとおもわなかった?
竿にしろ異種格闘技のようなワクワク感がないからツラマン チルカクラスの人気キャラが2年以上衣装違い来ないなんて思わなんだw ハルカさんやルビーも2年近く待ってたからねぇ
同位体いるから遅いんだよって言う人いるけど正直納得いかない
ほぼ別人やん 同位体どうこうは単なる運営の都合だからな
ユーザーとしては関係ない まあ同位体で衣装違いだしてるからオリジナルは出さなくていいでしょ?って言われたら
じゃあ同位体自体いらねえわってオリジナルのファンからはなってもおかしくないわな 出来損ない顔長ブスのせいでハルカさん花嫁コスなしですとか言われたら納得いかないので
リバースとオリジナル同キャラ扱いは認められない 水着チルカナリカを同時に出したり
クリエスカ正月エスカリバースと連続で出したり
同キャラ扱いはしてないでしょ おにくん絵は全員顔長族じゃないのか?違いがわからん 毎度騒ぐ構ってちゃんだからスルーでいいぞ、ブスをNGワードにすれば消える >>234
同位体ファンとしても嬉しくないのよなぁ
リバース二人も人気投票高いのに初実装から3年経ってお着替え一着のみとかやっぱつれぇわ… >>213
俺も大概シチュ偏食家だからなかなか腰が重いけどたまのドツボストライクキャラで沼って破産しそうになったりするからそれくらいのペースがちょうどいい気がしてきたわ
あとそれはそれとして作品自体の話や雰囲気が好き
(そうやって非エロ部分がしっかりしているからこそNTRエロが尊い…) まぁでも勢いに対して流石に荒らしレベルでなおかつふわっとしたネガキャン多すぎて異常だし
よう知らんがメーカーの歴史の長さとか色々思うとやっぱ変な粘着マンに的にされてるだけなんじゃねってのは思っちゃうな〜 人気だから攻撃されるのも仕方なし
淡々とアボンや
他に手はない >>241
レジェンド追わなきゃ財布には優しいとは思う 蕾で限定もフェスも取れるのは本当に助かる
>>244
もう人気だからなんて言えるほど人気無いよ… レイドで1戦箱100安定するようになれば格安で今では貴重な凌辱シーン見れる良いソシャゲになるからな
高品質であればある程そりゃ良いけど、並だけど低投資で進めれる方が取っつきやすいからな その未来の人参のレイド100箱までの下積みをどうやって耐えてもらうかだからな
とりあえずテトリス1年の下積みをしてからまた相談しろと追い返すのも辛い レイドなんて真面目にやってないけど箱空けるの面倒で10万箱以上残ってるよ >>249
今更ブストスの話するやついるか?
せめてアトランタ・ブレーブスとか イベントできるほどの人気あるのこの界隈じゃ他にあんまり知らん品 >>250
12月から寒そうなのでPCで暖房兼ねて箱開けする予定 >>246
うおおおおお最強!とは言わんけどそれでも良い感じにはやれてる印象だしそのポジの作品にしてはなんか異様に変な下げレス多いからやっぱ色々あるのかな…とは素人目には思うな… 石は足りないけど開けるのがめんどいから課金が行われるんじゃない? 最近始めたけど他と比べてガチャ安いから結構気軽に課金してしまう
3000円でピックアップ30連引けるのはあんま見た事ない アリスソフトっていうブランドがあるのに今の惨状なのはすごい 一般のメジャーオンゲも集金もそうだけど限定ミッション云々でプレイ時間も長々割いてもらいたがってる感じあるしユーザーの実働時間もオンゲ運営って意外と重視してるんだろうか >>258
アリスソフト狂信者と思わせて普通にアリスソフトのこと嫌いで叩かせたいだけにしか見えんしやっぱこういう粘着荒らしみたいなレスが多いのはなんか異常だなって思うようん… エロゲ事業って観点で見ると
葉、鍵、8月、曲芸、アリス、あかべぇ、戯画、エウ等々
当時トップクラスのブランドの惨状に比べてたらまだマシな部類なんだよなぁ…悲しいことに ソシャゲの開発と運営は新参だったからな
その癖に奇をてらったような変なことしてる部分が多いからアリスの看板がなければ今頃は…ってとこでしょ
看板は開幕で我慢して改善を待ってもらうとこで使い切って擦り切れたわ こんなもん儲かるんならこれでいいやって
のんびりやってるようにしか見えん
真面目に集金にするつもりならもっとやり方あるだろうし 毎月人気上位の限定とかやらない内は余裕あるんだろうとは思う 誰も買わないようなタイムセールはどうかと思った
金絵馬ごときに3,000円も払うわけないだろうと >>262
五車フェスとかアイギスの英傑ガチャ数日分で売り上げ抜けそう まぁなんというか「生きてるだけ」って感じはするのはわかる
イベントで何かしら未来に繋がる発表があれば良かったんだけどな
過去の遺産でなんかします程度だったし 今年はランスやらイベントやらで数字出るから税金対策かなw ここはファンというか信者側も質悪くて自ら敵増やしにいくから
・初期にアリス絵師以外のキャラをエスカチーム含めボロクソに貶す
・ランスとレジェンドだけ出せ!他はいらない!こんなブス出すな!
・ときどき外部絵師来てもその度にボロクソ(売れてる人なのに 今はとりあえず3部と周年までの虚無期間だからのんびり感は否めない
次のレイドも見えてないし そのあたりで怨みを抱えて信者を装って煽りまくってるさらにタチの悪いアンチもいそうだしそもそも今のやり方にキレてるメーカーファンもいそうだし
雰囲気とか色々好きなのに規模が大きくて有名だったメーカーや作品の負の遺産ばっかり押しつけられてる感じあって可哀想な作品やね… >>272
なんでもかんでも全部叩いてるやつを見て勢力二つに分けてる時点でとんでもない勘違い
病気 特定のキャラ叩きも不人気キャラの出番を嫌うのも絵師叩きもソシャゲスレならよくあることだよ
このスレは40〜50↑のジジイがいるから知らないだけ >>275
別に二つになんか分けてないしそういう全方位叩きたいだけの奴がいるのも分かってるよ
アンチだけじゃなくファンサイドにもやべー奴いるよねってだけ 外部絵師叩かれてんの別人レベルに塗りが違ったり、フタナリ絵師じゃないのにチンポ生やしたりしたせいじゃね 信者がジジイで無知すぎて喋らすだけでおもちゃになるからな 新キャラはガチャの重なりでの覚醒ポイントだけでフル覚醒のキャラを作らせない為だと
思うから増えるのはいいんじゃね?って事にした おもちゃと思ってる時点で同類
普通はNGして見えない 一番平均年齢高いはずのスレなのに一番幼稚なんだよなここ 固い所を攻める……
つまりトキサダが押し倒されて逆レみたいなパターンか! そういやハロウィンでエクシ出しちゃったしさすがに今年の聖夜はエクシはないかな? マドカにも2着目来たんだからそろそろナナカにもだな・・・
やっぱふたなりなのがあかんのか クリスマスライカ
必殺技 一番嫌がるものをプレゼント そいやずっとマドカとナナカ間違えてた馬鹿いたけどアレなんだったんだろうね ライカちゃんは見た目と性格は超好みなんだけどスタンダードなおじさんタイマンちんぽ快楽堕ちが無いのが残念…
と思ってたけど花嫁ver.がそんな感じなんかな…
真夏のマドカちゃんに続いてワイはまたしても来年のハーフアニバまで待たないといけないんか…? >>294
サンクス、今年最後は気持ちよく殴れる相手だと良いな グナガン編成大きく変えないといけないから面倒くさいんだよな
他は何来ても別にいいけど 多分GHでしょ
神騎特効が来ると思うけど前回のグナガンも神騎特効だしハロウィンヴィアールがGHで使って下さいと言わんばかりの性能だし このスレで散々言われていることだが優先登録がABCの三つしかない、登録できる場所は8つしかない
UIを改変するにしてもゲームのプレイヤーの快適性や利便性の向上という核の部分ができていない
アリスのゲームがダメな部分で、それを手放しで賛同する信者は恐らくゲームをやったことがないだろう あれは何を目的に1階層奥のくっそだるいとこで編成入れ替えをさせてるの?
表と裏の数も逆で表を多くして裏はたまにしか使わない用で少しでいいだろ
つか普通にAからずらっと編成出しとけよ 覚醒ハニーが覚醒の木が出せばな〜
そしてボコられるダイビート ファンザのエクシール体験版やってみた
本編もやりたいけどセール始まってから買った方がランキングに貢献できそうだから待つ エクシール7体目だしそろそろ原作の敗北数超えてそう 季節衣装出し終えた後は何出すんだろうなレジェンド?
キリエルみたいにナースとか見たい所 エクシレイヤ―みたいなワケわかんないのが既に実装済みだし、何でもアリでしょ。
まぁ正直需要の割りにエクシは出し過ぎの感有るからそんなバンバン出されてもアレだけど。
最近作だからスタッフも思い入れ強いとかなんかな……。
関係無いけどおにくん倒れたらしいね 3部ピンチ wikiの雑談ページにファンボってかいてあるな、おにくんの件 所属変更版は試みとして面白いと思うんだけどエクシレイヤー以降出てこないな
やっぱり紛らわしいからかな 本人の報告なら重篤ではないのかな
絵描きは不健康な生活送ってる人多いし突然死も時々聞くから気をつけてほしいね 織音もこの間披露骨折してなかったか
もうメイン絵師みんなおじいちゃんだからなぁ >>315
今月頭に風邪っぽいので寝込んでから「普段15分の作業が5時間かかるようになった」とか言ってるけど、
これアレじゃないかな、コロナの後遺症。ブレインフォグだっけ…… やばすぎだろそれ
そんなん続いてたら仕事無理じゃん 無料の記事だから見てみたけど結構重症っぽいな...
ゆっくり休んでくれ... 色々言われてるとはいえおにくん描けなくなると影響でかそうだな まぁ本格的にやばい時はギンコに描き直してもらうという最後の手段が…
https://i.imgur.com/yTKEsn6.jpeg 11月休養はおにくんのFANBOX記事に書いてある >>最近、漫画作業中に血圧があがって席に座れなくなってしまい
>>通常1P15分でできるセリフいれ作業が5時間かかるなど
↑コレってネーム入れ作業限定で出てる症状っぽいけど、↓の可能性無いかな。
絵描きが急に絵が歪み出したから病院行ったら脳梗塞だった、ってネタこの前✖でバズってたよね…。
>脳梗塞の後遺症として、言語障害によって文字が書けなくなることがあります。
>脳梗塞によって脳の言語中枢が障害されると、言葉が出てこない、言っていることが理解できないなどの「失語症」が起こります。
>失語症では、言語の理解や表現に障害が生じ、言葉をうまく話したり、意味を理解することが困難になります。また、
>文字に関しても書けなくなるという症状が出ることもあります。 このゲームがかろうじて持ち堪えてるのって絵師ありきだろうからメイン絵師の体調不良はヤバい
魚介にごめんなさいしよう 馬面だのデブだの言われても何だかんだで一番ガチャ回ってるのおにくんキャラだからな
お大事にしてくれ アリス絵師3銃士でできてるゲームみたいなもんだからなぁ
ぎんこも好きだけど3部はメインにはいないし 超昂大戦四天王ならぎんこも入るな
脇役のハートと人選びそうなリルカを除いてもアカリイノリライカムツカと打率がすごい ぎんこはきっとパケ版超昂戦士エスカルビーを作っているんだよ! >>333
ぎんこは買ったばっかのパソコンがブッ壊れて気絶してたから無理 >>338
なんでフリーの絵師のPCがぶっ壊れただけで仕事先が支給せにゃならんのだ ロマサガ2リメイクくっそ面白い
これなら同時期のランス04リメイクも期待できそう 安定感のあるレジェメンツに対して普通に可愛い新人隊員も増えてはいるから…
けどやっぱレジェ抜きにしても昔からいるヒロインのが強いだろうから配布ちゃんてずっとゲスト止まりなんかなぁよう知らんけど
https://i.imgur.com/sG4bLJE.jpeg 純愛シーンの顔もハロウィンメイクか...
顔は普通が良かった... 衣装はいいけどオッドアイってエロシーンでは抜けない 俺はようわからんけどオッドアイとかむしろオタクの大好物みたいなイメージだった
(キャラクリオンゲの美少女オッドアイ率高杉問題) 太古の昔は珍しいキャラの特徴として重宝されてたけど最近ありふれすぎててプラスに感じなくなった
キャラクリありのゲームでヘテロクロミアにしてるやつ大杉 オッドアイは気にならないが寝室でも顔の縫合後と肌の色が一部違うのがちょっと気になる所 どうでもいいけどキャラクリって大悪司とかの事かと思って
意味が分からなかったがクリエイトの方ね オッドアイの人気キャラとか翠星石しか知らん
あんま居なくね 真っ先に思い浮かぶのが全盛期20年前のローゼンのキャラってジジイすぎる ローゼンとか古すぎんだろ
ナウでヤングな俺はやっぱり小鳥遊六花よ 水銀燈すきって人はたまに見かけるけど翠星石は見る影もなくなった オッドアイはパッと浮かばないけどヘテロクロミアだと一発でロイエンタールが出てくる >>364
男かなと思って検索したけど結構かわいいな >>364
崩壊スタレの花火とかもだけど
ああいうキャラめっちゃ好きだよね中国
なんでなんだろ 齢5000年の草食ドラゴンの制作上層部が中国だったんだけど、色彩が中華って感じでお国柄出るなーと
日本は侘び寂びに追加で雅 サイヤ人参が90年代で両目の色変わるが主流だったんじゃね? いわれてみたらオッドアイで人気ってあまりいないな
男キャラクターなら結構有名どころ揃ってるのに ソシャゲには1人は間違いなくいるけどアニメやゲームは今日日見なくなったな オッドアイキャラって大体厨二病隠キャ傲慢とかの難ありだし >>334
Karenさんならおにくんに似せれるかも
でもKarenさんだと筆が遅いイメージがある
おにくんの長所は筆が早いところにあるからね
おにくんの最大の長所を奪ったウイルスを許すな! つべの3部OPの再生数爆上がりしてるんだが広告で流れてるのかな あー・・・ …
そんな事どうでもいいから、ロマンサガとかオッドアイの話しようぜ!! オッドアイって男の性癖としてはほぼ存在しないよな
女性の性癖としてはありそうな気がするが 明日はゾンビエクシ実装で、一週間虚無って3部開始
からのレイド
レイドでα実装 ここでシコる よし見えた! いまやってるイベントってもしかして一番レベルで美味しくない奴?
敵がランダム出現だからコインめちゃめちゃ稼ぎづらいんだが >>380
スタミナの無駄遣いイベントだよ
それでも完走しないとイベキャラ完凸できないから新規にはクッソ不味いだろうね >>381
やっぱしか〜
並んでる交換アイテム見て最初は美味いかと思ったけどそれも2週間分だしな
ありあり せめて何もないを消してそこに敵かコイン+150くらい置けばいいのにね
あと、赤敵のコイン半額に減ってない? 前回の探索では+1000だった気がするのだが、気のせいかな? 前半は200まで
後半は200+ほしいアイテムがとれるまで回る
基本は後半のほうがチップ集まりやすい 今週の更新ってエクシさんと後半追加だけ?
復刻イベのひとつでも置いてくれると助かるんじゃがのう 何も無しに比べればマシだけどスタミナ回復+10の無意味さもちょっと引っかかってる
何が来ようと探索一回につき固定量のチップ貰えるくらいで良いのにな 前回敵出現数増やしたけど総チップ数は変わらないように調整したと堂々と言う運営だからな
正直なのは結構だが今更少しチップ増やしたところで無限えまの為に回しなんかしないから単に上方修正だけにしとけばいいのに チップ数変わらずバトル数増えるということは、宝箱分上方修正ではあるね >>391
真逆の事を言ってる
「敵出現数増やした」「総チップ数は変わらない」という事は
1戦闘でのチップ数が減らされたという事だ 覚醒中はレートが高杉内
せめて3000くらいが妥当じゃないかい
これならパンドラ掘ってる方がいいじゃん >>392
合ってるぞ一回のチップ半減、バトル数二倍
バトル数が増えた分宝箱が増えたぞ >>392
戦闘回数が増えた分ツカサ先生の出番も増えるのよね サポーターのツカサとか実装したら皆喜んで蕾献上するかな? 探索は赤フーマンが出るか出ないかが全てだから
上振れすればピックアップ持ってない垢でも持ってる垢を余裕で上回れます ガチャキャラ揃えるなら探索は1日20だけあげて後半ブッパ すみません今回の限定キャラって強いですか?引いといた方がいいですかね? ヴィアールのこと言ってるなら、メンテ入っちゃったしもう引けんでしょ まぁ悪くないけどそんなに強過ぎないって流れじゃなかったか? 2週間イベントだと1週間ごとにガチャ変わるからねえ
フェス以外の限定キャラだと来年ぐらいまでもう取れない そのうちどっかを見習って選べるピックアップでも来るかな〜 自分はレイド用のキャラ全然いないからヴィアール取ったけど既存キャラと比べてもそこまでよな 久世地上神騎魔女は純アタッカーじゃなければなるべく確保してる 3期開始は恒常だから回さないな
フェスで回して出なかったら交換かなあ
恒常だから慌てて交換する意味もないけども バレシールを一回り強くした感じかな
人に聞く段階なら無理して取らなくても別にいいんじゃない ヴィアールは当分麺枠レギュラー入りしそうだから取り敢えず引いた 声だけで引いた、敗北シーン有るようなゲームに殆ど出てないし ヴィアールは今回も前回も、頑張って耐えようとするけど最終的に心が折れて泣き叫ぶのほんと好き サポでも割と見かけたし凸ってる人も多かったから結構人気あったんかな お前らってサポートの事は当然サポって言うし
バッファーやデバッファーの事もサポって言うから分かりにくいのに
遂には助っ人の事までサポと言い始めたのか 俺たちは超昂大戦を応援してるサポーターでもあるんだから
おまえらじゃなくてサポって呼んでくれ スタン・ハンセンが腕に巻いてるのもサポーターだから
頭に巻いてるベルトもある意味サポ スーファミの全日プロレスでハンセンと三沢、川田は使用禁止で >>425
自分マッスルタッグマッチでブロッケン使ってもいいスか? うあああああああああああああああああ
人権来たーーーーーーー
超昂金だああああ クソつよくね?4回目以降常に9倍が100%アップでデフォ納豆も持ってる まあ強いな
純アタッカーだけど
結局は麺行きになるんだよなぁ… 納豆内蔵でレイドボス相手には4発目以降単体18倍で自己回復して確率だけど与ダメバフ
そして3秒族で充填高い…つよいな? 強いんだけどアタッカーはレベル150枠が拡大しないと優先に入れられないのよね・・・ 強いがもっと早くにこの手の強アタッカー用意してほしかったな 超昂エクシールの強化版みたいな性能だな…
超昂エクシールとは何だったのか… 超昂は人自体は減ってないけど課金する人は減ってるみたいでめちゃくちゃ課金させようとしてくるようになったね 納豆を持った聖夜ルビーみたいなもんだから強いのは強い
ただ聖夜ルビーも優先枠に掠りもしてないのでエクシも優先には入れないと思う
超ナリカ環境が終わった頃には出番あるかも…でもその頃にはもっとインフレしてて時代遅れかも… ナリカ外せるような上位帯は引いていいかもね
低みの見物 強いのは間違いなく強い、ただ優先枠に入るアタッカーはバフデバフを持ったキャラで、
そういう面では先週のヴィアールの方が上か
ハロエクシはひたすら自分だけ強化で、ナリカその他とシナジーは無いなあという感じ 行動速度3で必殺充填も14だから殆どステータスに覚醒ポイント降らなくていいから新規にオススメ
しかも納豆いらず 蝋燭責めかあ
凌辱好きだけどSMはなんか違うのよね 新規は次来るフェスで超ナリカとって蕾で正月ノノノ交換するのが最優先だぞ
使えないアタッカーよりサポーター優先しろ >>440
また反応に困る内容だな
個人的にはスルーできるから助かるが これ納豆装備しても意味ない、装備する必要はないってことでいいのよね? >>448
ルビーちゃん好きだし聖夜ルビー取る予定だったんだけどさすがにノノノ優先した方がいいッスかね? ゾンビ浄化するって名目で媚薬蝋燭垂らして最初は熱いって嫌がるけど
だんだん感じてきてもっと気持ちよくなりたかったらおねだりしろって感じで最終的には堕ちておねだり
内容的にはかなりオーソドックス エロ見てみないとチンポが判断できないって言ってるんです 納豆搭載の必殺倍率UP型のアタッカーか
悪くはないけどもう一声ほしかった
まぁレジェンドは性能うんぬん関係なしには引くんだけど >>452
OK忍
まあまだ2か月+周年あるし蕾2人分貯まったらいいなくらいでガンバロウ >>441
上位勢でも虹開眼の数は限られてるから、そういう意味でも純アタッカーは辛いね
「超ナリカの使い回しを放棄してまで起用する価値があるか?」「貴重な虹開眼を使う価値があるか?」というクッソ高いハードルを越えなければいけない 引けるまで200連くらい掛かったわ
つぼみで交換しときゃ良かったな〜 純愛寝室一回も継彦の名前でなかったわ
浮気らしくなってきたな 蝋燭責めで発情してから挿入されて中出し絶頂で堕ちる感じ
最後は両方のおっぱいに蝋燭立てられた上にマンコに蝋燭入れられて恍惚とした表情でイキまくってるエクシールで締め 蝋燭プレイってどこに需要があるのか謎だわ
敗北の構図は手足拘束されてえっちだったのに蝋燭垂らし始めて萎えた
普通にち◯ぽ突っ込んでくれよ!! 純愛でしか抜けない俺からすると凌辱自体が意味不明なンだわ 純愛はほどけた包帯で宙吊り状態で大股開きで後ろから挿入
前2回後ろ1回となかなか尺あった 純愛久しぶりにいいなと思ったけどゾンビメイクの爛れた肌がなぁってなったわ エクシールにはなぜか縁がないなぁ
交換するほどでもないしまた今度・・ 超ナリカが全てのガンなんよな
純アタッカーはナリカ超えないと優先されない
あまりにも高すぎる壁 やたらゲームデータ取得失敗出るんだけどどうすればいい? 超ナリカいなかったら10億勢は今も1000人前後位だったかね? 自前納豆だから刀、ベルト、ロケットやった3人分ぐらい稼ぎそう >>464
普通にち〇ぽぶち込むオーソドックスえっちがあった上でバリエーションとして特殊えっちがあるのが理想なんだがまあパッケじゃないと無理だよね
まあレジェンドは実装数がメチャクチャ多いんで他衣装で本番やってるからまあええかって思えるだけ恵まれてるよ 麺枠でしか使う事はないだろうけど麺枠は優先以上に何かしたの役割を兼任できる9倍アタッカーが需要高いから純アタッカーの評価はそこまで…
まあハイスコアに命を賭けてる人の上振れ要素としては有用だけど 敗北、前半は蝋燭たらしてたけど後半はちんこ突っ込んでるよ フェスって次いつだろ?
とりあえず次の新キャラわかってから引くかどうか決めようかな >>478
11月13日からじゃなかったっけ?
今回のフェスは誰がくるんだろうな うーん一週間あくのかサンクス
欲しいっちゃ欲しいけど蝋燭って何やねんってかんじ エクシだらけ
https://i.imgur.com/HinrhyO.png
羽有り 無し
https://i.imgur.com/7gf95kq.png
エクシール固めで遊んでも既に余り出る状態だし3部は暫く出番無さそうだな、敵に回るかリバース確定だろうし
蕾は2000余裕出来たし来週おそらく確定チケと交換でフェスまで石6000キープで本フェス200連後夜祭100連勝負 2月くらいまで限定ラッシュだし悩むならやめとけばとしか アニバガチャのフェスのキャラは超ライカが鉄板かね?
流石に三部キャラをいきなりフェス限にするようなことはしないと思うし
いつも通りなら新キャラランダムチケ配布するけど今回はどうだろ 魔女濃厚なんで超ニルです
ライカの出番は2部で終わりました 普通に考えれば今年のアニバのフェスガチャは魔女だよな SM凌辱最高や
最後まで異物挿入で済ませてほしかったが仕方ないか >>488
普通にイーイーでは?
アメイズなら大歓喜だが 超ニル&超イーイーorクラリス
これでいかがでしょうか ニルはあからさまにフラグ立てたけどもう一人は魔女じゃないんじゃね 死なずの神騎(笑)
ナリカさんの足元にも及ばないのに恥ずかしくないのかね 周年フェスくらいレジェンドでガチャ回させに来るでしょ
なんらかのエスカと見た
けどさすがにおにくん連打はないか フェスはゴミ追加キャラでも虹開眼とかのアイテム買うやつのおかげでランキングは高いだろうな エクシ狙いで新規でカミーユ・ビダンが来た
そういやこんなの居たなぁ ニルは超昂魔女っていうなら分かるけどレジェンドかって言われると途端に格落ち感出るなぁ まぁ最初のハフバで実装っていうVIP待遇だったからなニル 魔女はニコールが引っ張てるから⁉超化したらもっと突き抜けて面白いかもね バックボーンが無いキャラをレジェンド扱いするのは厳しい なんでだろ?chromeからedgeに変えたらゲームデータ取得失敗でなくなった
chromeのせいだったのか? っと思ったら出てきたわw俺のおんぼろパソコンのせいかもしれんな
うーん先月はなんともなかったんだが chromeとedgeはほぼ同じだから差が出るとしたらキャッシュとか閲覧履歴とか
その辺をクリアしてみたらどうか
firefoxはその二つと違うから試してみる価値はある メインに使ってるアドオンキャッシュ履歴溜まりまくりのchromeだとちょいちょいエラー出てたけど
超昂大戦専用にしたedgeは問題ないので専用ブラウザ作るといいと思う
ただおんぼろと言うなら普通にメモリとか足りてないのかもしれんが 超昂専用にしてたedgeの設定いじってたら超絶重たくなって治せなくなったからchromeでやってる
edgeで普通に動いてたときよりちょっと快適な気がするから結果おーけーなのだ・・ >>510
一応メモリ自体はクリアしてる4gだからギリギリだけどw
とりあえず現状
chrome
出撃画面→ゲームデータ云々エラー→閉じて戦闘はいけるけど戦闘後そこからローディングのまま動かなくなる。マウスや画面最小化などできるからフリーズとはまた違う感じ
edge
出撃画面→(たまにエラー)→閉じて戦闘して戦闘後そこからホーム画面に戻れる
こんな感じ
メモリはギリギリだけどどちらのブラウザも戦闘が重いとかはそこまで感じなかった
もしかして広告ブロックオフにしたらでなくなったりするのかな?スタミナないから今日は試せないな。 サブ機でやってるから仕方ないw
仕方ないから昔使ってたGalaxy引っ張り出してそれでやってるけどエロシーンは大画面でみたい せやでそれを10にしとるw
でも最近エラー出すまではそれで動いてたんよ winn7はwin7のままにしとけよもったいない(´・ω・`) ランサムウェアとかマルウェアが怖かったんだよwサブ機とはいえネットに繋ぐってなるとアプデしないまま使うのは怖い >>520
ここ最近動作怪しいけど普通に動いてたw
あとはあやかしらんぶるとかも動いてた >>482
エクシレイヤーとスキンの制服エクシなぜ省く steamゲーとかもやるからゲーミングPC使っててどれやっても安定するスペックなのにこのゲームだけはファンが爆速で回りだすからビビるわ アリスの要求スペックに合わせてPCを買い換えるのが常識
かつてのw アリスって、昔はハードの要求スペック高かった
ランス4はHDD専用、鬼畜王ランスはwin95専用で雑魚スペックだと重すぎる GPU使ってないからゲーミングPCでもOA用でも大差ない
負荷かかるのローディング81%のCPU100%貼り付き時くらいじゃね 結構PCの人多いんだね
転がってた3年前のスマホでやってるわ アニバーサリーはリバース組の超昂化じゃないかな。後夜祭はアルファ 256ボード普及させたのもアリスなんだよねエロの力で PC他に使いたい時はスマホでやるし、スマホ他に使いたい時はPCでやるわ リバース組はあるかもな
アルファっていまんとこトキサダいらずだからそこをどうするか 普通のゲーミングPCだからこれやってもちゃんとPCの性能使えよレベル
たまにCPU使ったか程度しか負荷がない 今日は表彰台乗れるよね??
一位は厳しいとして三位ぐらいいけそう?
チケット欲しいよ >>530
スマホでテトリスやってられねーよって文句がアプリ開始から1年くらいで見なくなったからアプリ組はほぼ死に絶えてると思う 昔はアプリ頻繁に落ちたから話にならなかった
今なら操作面でキツイ手動のレイド、テトリス以外なら問題ないと思うからフルオート派ならアプリでもいいかと >>537
パス追加もタイムセールも無かったのに入れるわけないやろ >>538
そんな経緯があったのね
テトリスは専らオートだけど手動でもむしろ画面小さいしスマホの方が楽だと思うんだけどなぁ
マウスは手首動かすけどスマホなら指だけだし たまに思いついてアプリいれるかってなっても初期のDLデータ量見てやっぱやめるわってなるわ
音声であれだけ使ってるのかな もう顔長ガバマンのレジェンド組(笑)のババア達は追放したほうがいいな
性能盛っても売れないんじゃ相当のポンコツだよ 今週はパスも何もなかった仕方ない
周年なら3位くらいにはなれてた いくら性能盛ってもアタッカーは超昂ナリカで全部事足りてしまうのがね 探索イベもくそつまらないしな
敵がろくに出てこない&チップ少ないんだから特効キャラ取っても美味しくない エスカハルカと比べるとエクシは人気が2段くらい落ちる気がする ホモに負けた時にレジェンドの面汚し認定されたので今更ですね まあ今回はなあ、ゾンビヒロインというのはちょっと変化球すぎんかとは思った
普通に包帯巻いたミイラ女コスとかじゃあかんかったのか
顔にペイントある寝室はちょっとムリという意見もちらほら見かけたが このゲーム内に限って言えばおにくんが一番人気だよ
エクシが人気無いだけ >>553
自分は大戦始めるまでエクシ知らんかったな 何かオリキャラかと思ってた。 >>553
元ゲーからして前2作より微妙だったしね フェス→嫁→ハロウィンで一年以内に3回実装って超絶ゴリ押しの結果がこれ
嫁もハロウィンも両方表彰台乗れないとかいうレジェンドにあるまじき大失態かましたからもうやめるだろうが まあ人気最強のハルカさん限定水着出しても他所の恒常ガチャに負けるくらいだからもう超昂大戦そのものが三下なんだよね
エクシは人気無いけどエクシだけが悪いわけでもない 超昂シリーズでエクシールだけやってないな
エスカとハルカしか知らんひとが大半なんじゃないか疑惑 >>560
青の変身美少女って当たり外れが激しい気がする >>568
エクシールで、知らん声優だけどいい演技するやん、となり
後からかがち様の富蔵愛実だったと知り驚き
聖奴隷学園2で東妻紫陽花やってくれてうひょーとなりました そりゃまぁ30位台常連、時には40以下まで落ちるゲームなんだし エクシールはこの順位の悔しさを2ヶ月後のクリスマスエクシールで晴らしてくれよな!! あと昨日からポケモンカードのソシャゲ始まったから30代でどん被りしてる層が出てくるから強い引き留めボーナス検討よろ サ終おじウキウキやな
どうせ前夜祭からw1位連打で黙るだろうけど デンズリのフェスは仕方ないけど3位外すんか落ちぶれすぎやろ
まあ課金する気自分も全くなくなったけど
あとアタッカーはナリカでいい。虹開眼ないから使い道ねぇよ。 事実を書き込むとサ終に見える脳ミソ障害持ちが出てきたな笑 4位て結果出てるのに1位とか言ってるのがランキングの見方すら知らんのかガチで頭おかしいのか
キチ◯イがいるスレだからわからんな サービス終了なんて別段誰も言ってないのに突然どうした? >>542
単純にスマホだけでプレイしてるとオートテトリスできても結局スマホを占有されて他の事ができないので文句が出てた
PCだと裏で動かしたりできるけどね 同じ水曜定期更新のデンズリを除いても神姫がガチャ更新とアニバやいろいろ駆け込み
アイギスともん娘が定期更新ずらしてる+超TD祭りの駆け込み
実は更新過密の激戦日なので4位はがんばってる方 >>580
あなたの疑問は>>576しか回答出来ない サ終しないとしてもおにくんが描けなくなったらプレイ理由が大分減ってしまいそうだ 比較的人気キャラで4位、普段50位以下に沈むとかなら普通に終わるぞ アリスで開発運営やってるからそこらのよりは続くと思うけどねしらんけど これよりヤバそうなクリムゾンが終わってないし余裕でしょ余裕 エスカを実装すればエデンズリッターとランキング争いできるとか夢だろうね
通年の順位を見ても今の超昴のライバルはデタリキや天啓。今の超昴ユーザーには昔の様な購買力がないよ
信者はここで「サ終おじさんw」とかぬかしている暇があるなら課金しろ課金 おにくんの体調次第ではマジでヤバそう
最悪、人気上位キャラが軒並み消えるんでしょ >>582
キャラ追加してない上に英傑ガチャ目前のアイギスが3位取ってるのにどこが激戦区なんだよ >>588
今月の平均順位
クリムゾン20
エスカ31 まぁアニバ前だし課金は渋るわな
その分アニバになったら一週間毎日一番取るよ 始まったタイムサービスも更新日以外の課金促進策やな 一週間毎日1位ってサービス開始以来1回もやった事がないような… >>596
ネタやネタや
更新翌日に表彰台一回入ったら上等やね おにぎりの描くハルカより奈良県民や織音が書いたハルカの方がガチャ回りそう 対魔忍でも1週間連続トップは流石にない
4連続くらいなら度々やってる 奈良県はガチャ回らないから配布キャラばっか描かされてるイメージ
対魔忍で言うところの低レア担当のほむらゆに的な 対魔忍の記録ちょっと見返したら先月末に1112111とかいうアホみたいな記録出してんね
やっぱ五車フェスイカレてるわ ひょっとしてミルエルSSRだった方がガチャ回ったんでは…?と思わなくもない 奈良県ならシリカは変な衣装や寝室でなければ限定でも回りそうな気がする
確か前回周年ブログで閃忍5位だった訳だし >>603
奈良県が回らないのって恒常ばっかり新キャラばっかりだからでしょ
限定だったら普通に回ってるしおにくん織音も恒常とか新キャラの時は割と酷いことになってるよ イベント後半で来週が新キャラ、そこからフェスが確定している段階で投資するには弱いからこんな物
年間蕾交換キャラ発表では上の方に来るのではないかスケジュール見込んで調整はユーザーもやるだろ? この次にフェスがあろうとなかろうと欲しいキャラなら回るって
次フェスだからと言い訳にもならんわ サ開始前が一番勢いがあってそこから早4年弱
気がつけばランキング入りすらできなくなりました >>608
コテツはハロウィンキャラ誰が来るか分かってなくて迂闊に引けない&フェス控えてる状態で2位取ってるからなぁ >>608
フェスだろうが何だろうが気に入らないと回さないしスケジュール気にするユーザー多くないんじゃないかな >>613
回さない理由を探すならそうだが、それは個人の主義だからここで話す様なものでも無いよな
取っても仕方ないと言われればそうとしか言えんし、逆に新キャラ全部取る俺みたいなのだと蕾と課金は天秤にかけるな >>615
そもそも回さない理由を探すのではなく、回す理由を探した方が良いんじゃないかな
回さないのが普通の状態で欲しいなどの理由があって回すものだと思うよ 基本的には回す理由が無きゃ回さないわな
自分は現状納豆も足りてないしレイド100箱安定なんてのがまだ見えないから回したけど
装備揃ってて100箱安定して掘れてたら回さなかったかもしれん 実装キャラよりも課金アイテムがどうしようもないのでしょうがない >>616
それが健全だと思うしその意見には賛成だがソレだと最終的には好みの問題だし
fannza内で推しの分母がキャラと超昂のポジションというのは今に始まった話でも無いしな
一喜一憂するものでもなければプレチケ貰えた時は喜べば良いと思うけど、何と戦うようなものでは無いよな >>538
状況により使い分けでる
ただ、アンドロ版だと宝箱開封時にピースが残像を残して闇に消えることがあるよね?
多分、この報告で伝わらないだろうから(発生率も低いので)、ムービー録ってそれで報告したいんだけど、アンドロイドで何か画面を動画キャプチャできる良さげなソフトってあるかしら? ランキング報酬があるわけでもないからレイドは二桁順位で満足
昔は開眼買ってたけど今じゃたまにガチャチケ買うだけになった
今のコンテンツだと戦力強化する意味ないもん >>614
年度末まで来ないと思うw
>>612
バトルPASSも控えてるんだよな…… コラボ先にもよるけど、アニバにぶつけられたら負けてた >>621
運営は38麺問題をなんとかしないと
課金少なくなりそうだね >>623
今更じゃない?課金に関わる重要な部分だしやるならとっくにやってると思う >>621
まず二桁順位の時点で相当のガチ勢だよぉ… ナリカをナーフするだけでアタッカー回ると思うけどなぁ
自傷ダメージを10倍にするボスとか ナリカというよりレベル150が癌なんだがな
同レベルならナリカはとっくに優先から外れて38麺行きの性能 このゲーム育成が大変なんだもん
ここでナリカナーフしたら初心者中級者の方が稼げなくなる
すると人が少なくなって衰退して終わる 凸、カクセイ、開眼とキャラ強化が色々できるのはいいけど
そのせいで新キャラ手に入れてもすぐに育成できないし試せないのがね…
レイドの人数をがっつり減らして特攻じゃなくて対象勢力しか参戦不可とかにしたら
もうちょっと編成の幅が増えるかもだけど ハロエクシは単体で完成されたアタッカーでバフが被りにくい必殺技威力と与ダメなのが強いけど
超よりハロの方が強いのがなんだかなぁ〜って思っちゃう >>628
ナリカは超昂金をベルトと両立できる上に1キャラで3編成分使い回せるのも大きいかも
虹開眼と逸品という制限が、それらを複数キャラ分使えるナリカの強さを跳ね上げてる 虹開眼ももっと配ればいいのに
前に1万だかで売っちゃったせいで簡単には配りにくいのかな >>634
宝石姫とかみたいにステリセット機能(使用強化アイテムは返還)有ると色々遊べるんだけどね。 課金販売ででも良いから。 過去1万円で売ったならマンスリーパックの1万円にでも虹入れてくれればいいから入手機会増やして欲しい >>639
9,000円のマンスリーパックに虹開限1個いれるとかな >>640
流石に1個は渋くないかw
願わくば10個だけど5個ぐらいは欲しいわな
それでも2ヶ月に1人150だし 実際に不要になるような恣意的な環境変更したら絶対に文句言う癖にナリカがーって言われてもな 20年は続けるつもりで虹配ってないんだと思う
キャラ追加とかみてるとゆったりだもん 虹開眼渋ったせいで逆に課金してもらえる機会潰してるもんな ハロエクシール強いけどハロヴィアール育て始めちゃったからリソースないよ
たすけて晋さん・・・ サ開からやってて初めて通常攻撃と単体必殺が魔法攻撃のSSRキャラ獲ったわ>ヴィアール
バレアズエルをスルーしてたんだった エスカとハルカしか回さないから本当に金かからないブラゲだわ プレイヤー同士を競わせるコンテンツが圧倒的に少ないわ
そりゃ課金者も減るわな 当たり前だけどランキング報酬とかPvPってゲームにとって有用だしユーザーからも望まれてるから多くのゲームでやってるんだよな >>655
ユーザ望んでないから
ティンクルpvpやめたぞ 対魔忍も対人要素ここと同レベルの薄味だけどFANZAの覇権ゲーだからな
対人やらなくても売れるとこは売れる プリコネも結局衰退中だしPvP入れるにせよ上手くやらなきゃ駄目なのでは? 今回から対魔忍はレイドボスのMVP取り合いが苛烈になってないか? >>659
そうなの?
なんか先月のクラン、引退者が大幅に出たみたいだけど エロゲメーカーを誇りに思ってるなら対人によるユーザー同士の青天井ガチャ性能煽りに頼るんじゃなくてシーンで頑張ってくれ >>660
どこにでも出せる強めの汎用編成組んだらあとは張り付ける時間とレイド放流してくれるフレ選別の方が大事だからな
いちいち性能で追うのはマジで石油王の道楽 >>571
うむ
ぽまえとはいい酒が飲めそうだ(^q^) メイは抜きゲーやってるならメジャーだろ
知らないやつはモグリ >>662
エロゲなのに遊べる てのが白眉で育ったメーカーだから。
そもそもそんなにエロ描写自体は頑張ってなかったんよね。
むしろ性能煽りに頼るべきなんだけど、ゲームシステムが糞でそれに応えられない。 アリスはヘイト上昇、反撃、反射、ザイン系…どこで使用すればいいのかわからないスキルを量産しているだろ
ゲームどころかUIすら作れないアリスが真っ当な対人を作れるわけがない
せこいアリスのことだからイベント称して対人を1週間やらせ報酬が4円玉やサポートや装備品のゴミ報酬を予想できる
アリスは新しくゲームを作る能力ないし、レイドとハニーチップでRキャラ貰えるイベントとBユニバースを更新させていくだけでいい 超昴シリーズに限ればゲーム性よりエロのシリーズだから…… 原作の様に一人のヒロインで多彩なHシーンが見れる方向だったら石も蕾ももっと消費していたかもしれない というか村ではゲーム部分かなりいい方なんだがそれを認められないからな
他の現状知らんからそういう勘違いを起こす >>669
抜きに寄せて この程度って事だからな。>超昂
出た当時は美術レベルの高さで売れたけど、その後出た低価格抜き特化ゲー(lilithとか)の猥雑さには押し流されたよね 同じエロ土俵だと
つまり 村の時点でゲームとして評価すらされないんだよ
ストレスなくゲームをやった気分になれるだけのガチャ筐体ならそれでいいの レイドで金絵馬タッチできたら実質全クリみたいな・・・ このゲームはファンザ村という小さな世界で月単位でみても上位に食い込むことはない。8年目?の花騎士以下が超昴 >ストレスなくゲームをやった気分になれるだけのガチャ筐体
メチャ良いじゃん、それどこにあんの くそげなのは仕方ないけど随所にスキップさせない・したら損する仕様を盛り込むのやめて >>675
個人的には全クリ目標は安定100箱だからモチベがまだある感じだわ
次に目標あるなら100億なんだろうけどまだまだそこまでは見えないところだわ >>671
じゃあもっと上の方にいるんじゃないですかね…
他と比較して超昂大戦が明確に優れてるなと思えるのって一応凌辱が必ず見られることとSDキャラの完成度くらいしか浮かばないわ
ゲーム部分は4年間改修に改修を重ねても未だに面白くはない 村かどうかなんてどうでもいいからな
普通は単にコンテンツとして判断するだけ
ゲームじゃなきゃいけないわけでもないし 久しぶりにプレイするんだけど、サポーターのおすすめってありますか。 久しぶりにこのゲームをする熱量の低いプレイヤーはそもそもサポーターはいらないでしょう。特にハニー系 とにかくユーザーにストレスかけることがゲーム性だと思ってるからな 次で虹開眼が10個になるから早くbユニ追加して欲しい
それとも虹開眼取られると悔しいから当分こないかな >>690
そもそもアニバで虹開眼5個貰えるから意味なくね? 箱開けにテトリス強要するような人間いるからズレてるんでしょーね なんで難易度調整大変なわちゃわちゃバトルにしちゃったんだろう 他所のコピーみたいな作品にしたくなかったんじゃない? 戦闘に関しては出撃キャラと順番のランダム要素はやめて欲しいわレイドでバフキャラや回復キャラが被って出撃した時すげえむかつく
セーブ&ロードできる据え置きと違ってスタミナとかレイドの蛍とかの制限があるのに運任せにする意味がわからん
35麺やれば出撃キャラは意図的に選べるけどそれだってゲームのクソさをプレイヤー側で尻拭いしてる感じだし コピペのクリエイター気取りの馬鹿がどうたらってやつ
まさにあれじゃないっすかね アリスソフトのソシャゲってなったら他の丸パクリじゃ笑われると思ったんじゃね
実際そうなら笑うし
まぁオリジナリティはあるよね 似たような登場システムのゲームが既にあるのでオリジナリティあるようには見えないな
基本であるランダム土俵入りシステム自体に致命的な欠陥があるのでむしろやっつけで適当に作ったように見える
ユーザー側はランダム土俵入りを可能な限り防ぐようなやり方してるし 対魔忍とかデンズリみたいな特定の5〜6キャラで戦うやつで良かったよマジで
テトリスとかもほんとカス キャラに愛着もてないというかなんというか
どのキャラも等しくその他大勢で育てて楽しくない >>700
そうなんだ同じようなやつあるんだ
自分の知見が足りなかったわ
ちなみになんてゲーム? >>703
名前はわからんけどサービス開始初期にこのスレに張られてた
敵味方の位置が逆で敵が右から土俵入りする感じで似てると思った
それ見て逆にするだけをオリジナルって言う人は流石にいなかったと思う >>704
ソシャゲって無数に出てるからねぇ
見てみたかったけどわからんか パクリだろうがオリジナルだろうが出してきたものがつまらんからどっちにしろ無能の誹りは免れない 遡ってみたけど、たぶん「装甲娘 ミゼレムクライシス」の事っぽい? ググったけど普通の5人同時出撃ゲーだったから大分違うんじゃないかなぁ 正しくは「装甲娘 ミゼレムクライシス」のリメイク前戦闘が近い?って話をしていたみたい。
リメイク後でも攻撃はオートで画面下段のキャラを選択で必殺技発動ってのは近い感じはある。 >>704
敵だけが何ウェーブ分もシームレスにおかわりするだけってのと味方も全員出撃するのではシステムとしては大分違うような
見てないが画面は似てるのかもしらんけど わたわたバトル標榜するなら全員即出せよチマチマ各個撃破されやがって意味わからん
関係無いけど新着ゲーの「アンジェリカアスター」のミニゲーが面白かったです
コイン投げてコイン押し落とすゲーセンのやつ まぁこれも飽きるんかな偽テトリスも初期の数秒は面白かったし あのプッシャーゲーム1時間くらい遊んじゃったね
こういうのが欲しかった >>710
そういう事じゃなくてこれの敵味方入れ替えしたやつだなって話
システムが近いって話は最初からしていない 自分でレスした>>700を10回くらい読んできた方がいいんじゃないかな 敵味方入れ替えたらゲームとして別物すぎてオリジナリティあるように思えるが
ゲームとしておもしろいかは別だが コイン押し出し面白過ぎてサブ垢作った
ただコレ、ミニゲーの癖に起動するとPCがウオおおおおおお異常排気音発するんだよね 本体は起動出来んなコレ >>714
>>700で言ってる登場システムと>>710の言ってるシステムは別だよ
>>710を10回くらい読んできた方が良いんじゃないかな すっげえどうでもいいことに噛みつき続ける変な奴は何が目的なんだよ 石足りないから超パス買っちゃったよ
今年の周年はどんなキャラが来るのかな キャラにせよ絵師せよロートル依存だったのが今後響きそうな気がする >>723
そのおにぎりくんも体調不良でまともに仕事できない状態になってんじゃないっけ? 別にアリス絵師欠けてもやっていけるくらいにはサブ絵師も粒揃いなんだけど悲しいことにファンの方がアリス絵師至上主義だからな 別にアリス絵師でなくてもいいんだけど3部がアリス絵師メインだからねぇ この絵師増やして欲しいよりもこのキャラのノーマル増やして欲しいが強いわ
返信前とか実質ワンチャンしかないし、基本的に衣装チェンジもコスプレだしそうじゃないんだよって >>724
アリスって福利厚生自慢だった筈なんだが、体調不良者続出するよね
何でだろう? 福利厚生がどんだけ充実してても怪我も病人も出るだろwww >>732
自社ビル持ってて福利厚生等が手厚くて流通に喧嘩売って自社で配送ルート確保するぐらいでも
会社内の雰囲気最悪なら体調不良にもなるしゴタゴタからの退職者続出で作れるもんも作れなくなるでしょ
昔はエロゲ会社なのにホワイト企業だと言われてたけど亀裂入るとほんともう駄目だね TADAブログに全て書かれたじゃん
東京と大阪で分離して内戦状態、空気最悪だったって めちゃめちゃ曲解というか過剰にしすぎてるし自分こそ読み直してきた方がいいぞ ネトウヨ暇アノンのTADAを情報ソースにされても困るわ アリスの内部事情なんてどうでもいいよ
ちゃんと超昴のサービス続けてくれるんだったら ミストレのグリザリアコラボのガチャ表記に不具合あったとかで
詫びにコラボガチャ790連分のチケ全ユーザーにばら撒いてて草 ミストレはフェスから軽く復帰してたけどありがたいトラブルだった DMMミッション用に作った放置アカ覗いてみたけど馬鹿みたいに引けて笑う そういえば、SR覚醒はちょくちょく配るけど、SR絵馬は配らないね、一度だけだったっけ? ウルザ以外の限定SRで1人星5に出来る分のSR絵馬があったら誰に使う? 使わず温存かなぁ
SRバフ又はデバフがきたら使うかも 新キャラは3人同時に来るか個別か
あと前回みたいに1人は配布してくれるかどうか エスカチームみたいに最初は皆配布の方がありがたいけどまぁないよね 新キャラはイノリ、ライカ方式だと思うが希望としては恒常SRに追加だったら良いかな
今更育っていない新キャラ使う事は無いし勝手に育ってくれるSRは楽 月刊ブログのあらすじ的にもまず1章2章で2人で3人目は次じゃないかな
イノリライカ方式でマヤユリカのどっちかがもらえる 周年とかで宝箱用のイベステージが用意された時じゃね 年単位でリソース残しとくのも無駄ではあるから
虚無期間に12-10で消化してっていいよ 今のとこ2年に1開催だし飴消化の為に薬も大量に必要だから飴を溜め込みすぎても…になる まぁもうすぐ周年だしもうちょっと待ってみてもいいんじゃないかね。 宝箱イベント周年でやってくれないかなぁ
前回はそんなイベントつゆ知らずにガンガン使ってたから全然稼げなかったわ 俺も飴が美味いイベなんて二度と来ないだろって考えで恒常的に使っちゃってたからな wiki見たら一周で40宝箱って見たな〜
毎年やってる訳じゃないのか VIP0で最近オート箱開け始めたんだけどベース足んないから番台系ベース化に回して彗星系設置でいい? 箱オートは自分で考える気も調べる気もないからふとんの人の設定を完コピしてる
どうせ見ないしLvUPで止まる以外に不満はなくなった 前回の宝箱ステージはスタミナ50で箱40だった気がした
これならスタミナ半額のパンドラ掘りのがいいじゃんって思った パンドラじゃ石が掘れねーからなぁ
何を優先するかだね パンドラ掘れる宝箱16のステージで使ってるけど、これがベストかと言われるとわからんなぁ 覚醒とか絵馬必要ないっていうならそれでいいけど
そうでないならパンドラのついでに飴使った方が良いだろうな 無課金だから余ったスタミナは2-8
レイドの時に飴を12-10
これが一番効率良い 誰かパンドラ狩まとめてくれねえかな
箱多いのとすぐ終わるやつ
敵の数多いとこ回りたくないけど忘れるわ とりあえず42、41ステージは魅力がウザイから使えんわ >>775
いうて覚醒も絵馬も使うキャラがいないと意味が無くて
キャラ入手に必要になる石の主な供給源は宝箱だしなぁ 久しぶりに楽しみな更新だな
おにくんの新ヒロインはいっそ今月は実装見送りも有りな気もして来た
焦らしに焦らして年明けフェス辺りでついに〜 とかやると盛り上がりそうな ユリエルはまぁ君ですよねって感じだったけど限定でシワトルもぶっこんでくるか…
周年直前のここで… ここで新主人公出してくるのか…周年フェスに出せそうなキャラ見当たらないからこの子が周年かと思ってたんだが
あと白王劣化しまくっとるな… これユリエル引くべきか?あとから3人揃ったらイノリとライカみたいに一体確定やりそうな気がしてならない クオリティヤバいから抱き合わせガチャにしたかと思うくらいキツイなシワトル… ユリエルやっぱり可愛いな
ムチムチでスタイル抜群なのがまた堪らない >>786
俺も主人公三人居る(多分)し一人配布くらいやるかと思ったが流石に配布するとしたら実装と同時じゃねぇと後出ししたら「だったら回さなかったのに……」って言う人も出てきそうだしやらんだろと思うわ ランキング下位なんだから配布なんてできねんだわ
周年でSSR選択チケ買えば実質配布 幻魔は関係なさそうあるとしても後半だと思ってたのにここでシワトルって
話的に最初から幻魔が絡んでくるんかな Zンも脳梗塞かなあ。。。 テクトルはすごく良かったのに Zトンは今後もこの方面で行けばいいんだな
アリスの依頼次第だろうけど 新キャラは恒常だけどランダム配布無しか
んで期間限定で白テクトル
新キャラ4人は毎週PUやるだろうしアニバと被るんかこれ とりあえずフェスまで温存できそうだがなんか先が心配になるな シワトルは素直に蕾切っても良いけど、ユリエルはフェスキャラの発表待ちだなフェスすり抜けもあり得るだろうし
しかし主人公キャラ不在で進めさせる無粋な真似させるとは…唐突にタイムセール入れて来たり今度のPは集金したいようだが手遅れだぞ ユリエルは恒常だから出なかったら
別にすぐ蕾を使わんでもいい ユリエルの私服の絵やばくね、脳勃起してるし変になで肩で首が無くて強そうだし
その他大勢の一人ならともかくこれでメイン貼るのはさすがにきつくねーか ユリエルのアゴマジでキモいわ
ずっと休養してていいぞ レガリアって単語は初耳だけど神騎のストーリー自体、初印象だとあんま面白くなさそうなのよね… >>808
王の証明書みたいなもんで日本の天皇家で言う三種の神器、ガンダムなら鉄血のバエル レガリアっていうクソアニメあったなぁ曲は悪くなかったけど アニバ前にまた限定かよ
蕾ぶっぱ3連続することになるとは 課金圧高めてきたな
2部はSSR配布あったのになぁ この超昂フェスって例年のアニバのとはまた別物なん? 確かに3部でずっと見る立ち絵なんだからもうちょっと気合い入れてほしかった レガリアの神騎でなにか名称作ってくれればいいのにただレガリアの神騎なんだ すんごく強いなら絵がゴミでも引きたい
限定はいつ復刻するか分からんし、もしかしたら次のレイドで超強かもしれん キービジュ立ち絵めっちゃ良かったから期待してたのに
私服立ち絵と純愛の顔なんやこれ… おにくんロリ描いてる時は比較的安定してるんだけどな
イーイーとかどの衣装もおおよそ問題なくて恵まれてる
マディオンも良かった メインステージ消費半減来たな
復帰勢で2章16エリアで止まってるからここで追いついてやるぜえ >>816
なんか勘違いしているっぽいけどフェスは来ないぞ ミニシワトル
広域戦で出てきたときにモブキャラ臭が凄いとか
自分の方がもっと良い絵を描けるとか
散々な評価だったけどそのまま実装来ましたね ミニシワトル一切絵に惹かれないけど
人権だったらどうするかなコレ >>823
超昂大戦のロゴを空目したわ
普通の期間限定か >>825
ここおじの妄想だよ
体調を崩してるのはxアカで本人が言ってるけど
妄想と現実の区別って難しいよね 白いの外見サイコパスなのに中身とのギャップ凄いな
頼む絵師間違えたんじゃないか >>825
脳梗塞は別の漫画家の話でしょ
おにくんは調子悪いのはファンボ情報、何にせよ心配ではある 限定はエクシールに偏るし章主役は2部と違って配布枠なしだしほんとここの運営このゲーム気持ちよくプレイさせる気ないよな 次回シナリオ更新で、織音神騎ガチャ(恒常)と奈良県神騎配布でしょ 配布ないのかなぁ
出揃ってみないとわからんか
ついに来週水曜フェスでガチャぶっぱする時が近づいてきた感ある >>826
限定だが絵は微妙だし性能でも盛らんと引いてもらえなさそうだな
頼むからいらない性能であってくれ
流石にあの絵はいらん... >>840
明後日のサポーターってデバフ型なの?
バフや回復やジッポとかはあってもデバフ型ってもしかして初めてかな これまで見てるとデバフだけなら替えが効くイメージ
バフとかゲージ系の方がオンリーワンになる >>845
首元あたりまでは一緒ぽいな
zトンキャラって他でも見るけど超昂のは特に下手くそに見える エクシの弱化フォームみたいなキャラで配布じゃないんだ
これエクシでいいと思うんだが必要ならもっとデザイン考えてほしい ロリ化してるだろ これおにくん的には乳幼児(Pedo)レベルで描いてるだろ パワーアップありきで意図的に控えめにしてるんじゃない?
まあ新主人公3人とも脇役みたいなデザインなのは流石にちょっと気になるけど 見た目もだけど真面目系で性格面もエクシと離れてないからガラっと変えたほうがよかったかもな
Fateの桜をシコりやすくしたBBちゃんみたいな感じで >>837
やってるfanzaソシャゲ全部つまらなくなってるんだよな
限定しか出さないでセフィロト鯖のssユニオンでも引退者でまくりのデンズリ
1.5verでアホ改悪した対魔忍
配布終わりすぎの超昂
こんなかでぶっちぎりで結果出せてない超昂危機感持て Zトンのpixiv見たけどめっちゃいいやん
どうしてこうなった 冗談だよ‥‥ 普通に一ヶ月に一キャラずつ開放とかでしょ
ユリエルの普段着は、配布Rぽいね いかにコストを下げるかみたいなところから描かれた絵に見えるんだよな
変身後も痴女衣装じゃなくて剥かれたらこうなるならいいんだけどな 抜いた絵って難しいんだよね… 写真みたいな絵→うまい な層はどうしても居るからなあ
まあ、だからと言ってアナーキーに好き勝手脳勃起されてもこっちは勃起せんのだけどもなあ
……一回、絵が崩れてる絵描きさんは脳ドック行くべきでは。
隠れ脳梗塞って有るらしいよ、倒れるまでは行かないけど 都度都度小さい梗塞起きててその度、色々肉体機能が失われて行く。
ツイに、言われてホントに検診行って脳梗塞じゃなかったでーすっての見たけど確かに脳勃起しててワロタ >>852
ルビーは割と主人公らしいデザインだったのに結構言われてたねぇ
あれでダメならハルカさんどうなるんだよって思いながら眺めてたけど 昭和のおじいちゃんたちに今風のかわいい衣装デザインしろつっても無理では Zトンは自分で塗ったら全然違うじゃないかなと思ってる デザインとかでなく描き込みがやたら弱いのは何でなんだろ
ホントにこれ本人が描いてるの? つか水着フウカ敗北ってアレ別筆だよね?
>>865
塗りはぎんこも言ってたね、イイ塗りありがとうございます的な
良くない塗りも有るんだろね。 思慮深い方のマリエルもそうだけどエロシーン入るとべつもんになるキャラはたまにいる ルビーは単体で見るとあかぬけてないからね(狙い通りと思われ)
あかぬけてない子がいろいろ経験して成長していくってのは王道のお話だし、シナリオ込みで好感を得るタイプだと思うよ 他所のゲームでAI絵って決めつけている奴いたよな
あぁこっちにも居たよなw >>869
公式から否定する声明出てるのに上げた拳降ろさないどころか殴り続けてる奴ばっかで本当にやばかったわあの騒動 >>869
あれは8fだから仕方ない
まあ8f以外にも幾らかいた気がするけど ピカソのゲルニカは横7.8m、縦3.5mの巨大さで圧倒される ユリエルは陰キャとか田舎娘設定なのだろう
それにしてもおにぎりくんは正面からの顔を書くのが下手になったんじゃないの?
パッケージ版のエクシの立ち絵、正面絵はバランスとれているでしょう >>880
真の地獄はゲルニカ市ではなくヒロシマ市とナガシマ市なんだよなぁ >>881
パッケージ絵とかならともかく立ち絵って割と酷くなかったか…? >>887
令和生まれでこのゲームやってる奴いたらエリートだな >>885
原作エクシールも立ち絵はこんなんだしな
やっぱ正面絵が苦手なんだな ユーザーの年齢層に合わせて熟女化しておりますので何卒何卒 >>893
ぱっと見正面から見た立ち絵なのに
左足だけやや俯瞰視点みたいに描かれてるように見えてよくわからない 普通に一歩後ろに引いてるだけどと思うが つか要る?このレス >>894
現役引退してだらしねえ身体になったプ◯キュアやセーラー◯ーンが現役時代のコスチューム着てえっちしたり敗北したりする同人好きだからおばさん化もそれはそれで嬉しい それはそう
でも育成リソース使いたくてウズウズしてるんだ ゲームなんだからやりたいことやったもん勝ちだよ
効率はその要素のうちの一つでしかない でもやりたい事をやった結果あとで後悔する事もあるからな リソースは貯めすぎると使いたくなる病が発症するのはわかるな
ただまぁ直前に強キャラや特攻キャラが来る場合もあるからなぁ 前回ロリ初音ゲットしてこいつつえーってカクセイぶっぱしたら
次にコテツ来て困ったわ、一応ギリギリ足りたけど スタ剤は前夜祭とフェスで足りないだろうなあ
課金でいいから来てほしい 急いでコンプしてストーリー見たけど、アレだな
ニコールとは別の意味でヤベー女が来ちゃったな
どうすんだよコレ
マジで顔と身体はイイのに、ゾッとするほどヤベー女だぞコレ ハロウィンエクシールとるかずっと悩んでる
こんなに悩むの嫁イーイーの時以来だ アタッカーは悩んだらスルーでいい気が
いつか使おうと思ってたら型落ちとかよくあるし
股間が迷っているなら引かずに後悔より引いて後悔しろ 所詮ゲームだから今楽しい方が重要だよね
後悔したところでたいしたことではない レスの感じでだいたいお察しだと思うが、性能面ではそんなに必要ない
アタッカーとしてはかなり強いが、アタッカーの枠はナリカアステでほぼ埋まっているので
レギュラーで入る余地はほぼないのでな
スコア争いをしてる上位勢なら有用だけども、ワイのような一般兵にはぶっちゃけ手に余る 逆にスコア争いしてない一般兵は人権言われるキャラ以外
性能見ずにちんこに聞くしかないということでもある >>919
このゲームはレイドのスコアもD2Pや絵馬を通して石に変換されるので
性能を見ない人はガチャをあまり引けないのでチンコも満足できないのだ いつものパターンだと新ヒロイン微妙な性能で来るんだけど今回はどうなるだろな もうすぐ4年ともなれば、パーティも完成してきてそんなに強いキャラと入れ替えなくてもなんとなるもんだが
このゲームは常に全力でイベントやらないと石増えないからな >>921
性能のためだけにガチャ引くコストの方が高かろ。そのキャラの有無でレイド宝箱1戦何十個違うとかなら話は別だが。
性能への投資は性能で遊ぶためよ。 白の王・・・これまたピーキーな性能だな
使ってみないと強いか弱いかよくわからん ミニシワトルって魔女染だと10回連続で必殺技打てることにならないか?
さすがに間違ってね うおおおおおおお!
アクティブサポーターが3種類も追加されてるぞ! シワトルいろいろ盛ってんなーって思ったけど初期行速10充填3.5で2度見した
魔女染め出来てたら固有で加速して必殺乱射してその後は充填15になるとはいえ… 固有で通常攻撃するだけでそこはフォローできるから平気じゃね?
そうとう性能盛ってるだろコレは
見た目でスルーしたかったけどなぁ… 固有込みで最終的には充填30だぞ
そこまで生き延びられるかは知らん 黒い方は割と良かったのに白い方はなんでこんなにキモくなったんだ >>931
一応魔女染めなら行動速度5だから実用範囲
ただ防御デバフが大きな魅力だけど、それだと編成を自由に組めるルビー・ジッポルビー・超キリエルの優先メンバーは崩せない気がする
そして全体的に魔女染め前提の能力なんで麺起用ができないのが普通に痛い Pチケ10連できてくれたから実は微妙性能でしたとかでも許すわ
フェスどんとこい
https://i.imgur.com/e14yGPs.jpeg 固有の下半分見逃してた。最終的には速度1.5充填30にできるけど、魔女染めの初動ブースト掛けてなおそれがどんだけ活かせるかってのと、優先で完全に固めた状態以外動きにくいのきついな レイドが100億で頭打ちな以上、これ以上の戦力強化してもあんまり意味ねんだわ
いっそレイドのスコアは無限にしてほしい フェス前はどうしても自重したくなる
白黒合体したあのお姿で暴れて欲しいのだが
3部主人公ちゃん?も見た目は好きだがまだ恒常ノーマル状態ではな 真夏キャラバフとかもだけとランダム出撃かつ優先枠は数キャラが特効関係なく居座る状況で染め要求してくるキャラ出されても使う機会なんてないわ
差別化してる感出して開発側が自己満足できる以上の意味がない
まあシワトル絵も微妙だから引く理由無くなっていいけど 皺取るなんか魔女染めなら強そうだけどテキストややこしいしまぁいらんわ
新ヒロインまぁ無難な性能やな
季節限定ラッシュ来るからとらんでいいって選択とれるのはありがたい ユリエルは悪くはないが、これだと超キリエルや水着マドカのが上だと思う 章ヒロインは前回すり抜けでバカスカ来たから態々引かんでいいや 全体80ばら蒔き強そうだがなぁ
息子が全然反応しない(´・ω・`)
zトンの同人とか好きだけどなんでだろうな(´・ω・`) 魔女染め意外と強そうだけど全パーツ揃えて育成するのは無理だな スレたてできんかった(´・ω・`)
>>960よろ ユリエルのエロ高速スキップで流し読みしただけだけど
純愛は本番外出しだったから敗北で期待できそうと思ったら
人間じゃなくてスライム姦の中出しでそこからザイン出産とかよくわからんかった 固有で充填30だけど必殺でも15増えるから合わせて45増えるってことでいいの? 社員絵師以外はSNSの拡散力を重視してるようなので変な絵でも良しとしてるんだろう
社員のおにくんについては知らん ユリエルイチャ敗北ともに絵は良かった
敗北の方はスライム姦→ザイン孕まされる→公衆の面前で出産
シチュは好きなんだけど何というかユリエルが鋼鉄メンタルすぎてあまり抜けなかった
ニルがミノタウロスにさあ来るがいい!って言ってたやつと同じ系統 ユリエル以外の二人のキャラデザがメインヒロインっぽくないというかあんまり魅力がない… メインストーリー読み終わってなくてキャラへの理解は薄いんだが
オルシワトルのあの変な見た目と喋りが好きだったから引いたのになんか違う! 今回は3000円でゲット
前回爆死して蕾貯まってたからだが、、 ガチャ開いたら壮絶ブサイクがいてわろた
ただでもエロシーン見たくもない シワトル
[性能]★★★★☆
強いことしか書いていないが驚きの行動速度10。全覚醒しても8.3、二輪とロケットつけても3秒切らない恐ろしさ
だが通常攻撃すると0.5ずつ速くなったり他に魔女がいると色々な効果が上昇するので魔女パでは輝くこと間違いなし
[純愛]
専門外なので知らない
[敗北]★★★☆☆
玉座に拘束されてゴブリン(大型)レイプ。ほぼ全裸で胸と結合部はよく見える、ボテ腹と出産もあるので苦手な方は注意
絵のタッチが個性的なので好みは分かれると思う、Zトン普通の絵も描けるのに何故ぇ……アリス側の塗りが悪いのか?
※個人的な感想です >>960
スレ立て
>>961
黄色は主役っぽくないだけで可愛いじゃん
赤はもうデザインからやり直して FANZAで人気の試しにやってみて最初の10連で挫折したのもあったから好みに合うのを遊べ >>969
踏んでたの気づかなかった、ありがとう
とりあえず一体進行止めて シワトルはZトンが好きそうな乳だけど万人受けする乳じゃねえんだ 折角の3章開始なのにガチャ開いた時に主人公最初に出ないのはいかがなものかと思う
つうか脈絡ない限定なんか復刻週にやりゃいいのに 正常位でアンアン言ってるのはもう見慣れすぎてて要らんわ
別verのユリエルはよ 赤のデザインもまぁひでーな、単純に可愛くない
イベント組が青のみ話題にしてそれ以外は誰一人として触れなかったわけだw >>973
乙
あとサポーターも書いてあることは強いんだけど実質1日一回みたいなもんでレイドに使えないからゴミよね
Bユニのベリハ用に育成するには強化素材だるいし まだ三部冒頭の最初の数行しか見てないけど
ユリエルは陰キャ女子かと思ったら女悟空みたいな武闘派? 君枝さん当選したみたいね
いつもサポーターとして使ってるから
他所の出来事だとしても嬉しい 絵に1ミリも興味がもてないからハズレ性能にしてほしかった
引くかどうかまだ迷ってるわ 魔女染めするにしてもバッファーがなあ…と思ってたけど、そういや
最近追加されてたっけな、魔法少女リーマちゃんが 出足が遅い防御100%ダウン、火力もちょっとは出せるって感じだから
出撃時に軽減率ダウンの魔女キャラがいるなら
組み合わせで丁度いいんだけどね、いるかな? 有償半額全部まわして白の王一発自摸、しかし使いにくい性能で趣味枠やろうな
https://i.imgur.com/PP0NMDN.png
ユリエルはチケット30連まで使うつもりできっちり半額+30連、今の戦力的は割り込める程では無いが気分的には良し
3部OP出なかったしコレクションからも再生できなかったんだがオマ環か? BGMもいいね
あとは、おにくんが健康を取り戻してくれれば言うことないんだけど
心配だなぁ えーマヤエルかわいいじゃん
こっちの方が好きだわ
次のメイン更新まで来ないのかな レイドで染めは弱いでしょ
必要になったら復刻で取ればいいや 半額キャンペーンでスタ剤全部飲んでいいんか?
このあとさらにお得なキャンペーン来ることないよな? また単独特攻になったらピンになることは少ないだろうから一応運用に乗る気はする
そんな狭いところの為に取るのかって言われると
後は頭いい人がなんか閃くかもね >>991
マヤエル良いよなこんなガッツリ絡ませるなら、どちらか確定チケじゃ無いのが惜しい ユリエル敗北本番は次の衣装替えまでお預けか楽しみにしとこ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 3時間 37分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。