【FANZA】ティンクルスターナイツ Part376【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●年末マイルストーン
https://tadaup.jp/1adc66a6f.jpg
●実装予定
https://i.imgur.com/QOZ9s9C.jpg
■10月誕生日のキャラ
24日 シルヴィ
25日 マリーベル
28日 ヒトリ
31日 ジャクリーヌ
https://x.com/starknights_PR/status/1840964860911501722?t=ZzHmrOB7KOIUki2e2vQVDA&s=19
■シリアルコード
BR100000194A29 (スタドリx3)
BR11000011D99B (チケットx2)
BR120000119536 (スタピx20) 余談だけど討伐イベントは0時までなのでお気を付けて 今際のきわにパテルちゃんに会えると思えばもう何も怖くない ゆで思い出したけど引いたのに編成入れずにスキップしてたわ…目欲しいものは取り切ってるけどテルスちょい勿体なかったなぁ 最初はぱてるちゃんがきてそのままついていくけどすぐに体臭のきつい現場のおじさん死神に引き渡されるよ パテルちゃん確か守護天使やろ?
一般人相手に出張ってこないべ パテルちゃんは死にたいって言えば迎えにきてくれるよ クロトくんは死ぬこと無くパテルちゃんに挿入すらできる
俺達は死んでなおパテルちゃんに会えるかすら未確定
これが魔王と一般人の差か アニマパイセンが分裂薬でアニマ乙とWプレイ出来たんだ
クロトだってクロトΩといっしょになってアニマパイセンとアニマ乙とで4Pやる可能性だって残されてる
夢が広がるなぁ!(寿命も半分に分割になってるかもしれんけど) (?<!\))$
をNGnameに登録 正規表現にチェック あと4時間ないけど
まさかこのタイミングで討伐チケット3桁溜め込んでる子はいないよな? 今回はミッション追加された分の消化に使った人も多いだろうし大丈夫や多分 ヒトリもゆも引かなかったから今回高額交換できんかったな このゲームなんでエッチシナリオに入ると「なんやかんやあって付き合い始めて何年目なのであった」みたいな所からはじまんの?
こわいよ >>32
純愛でお付き合いしないとえっち出来ないけど、4話でくっ付くまでいくの難しいから
だから最初から好感度マックスな幼馴染が1番自然メルね 付き合い始めて○年目(年齢学年は出会った時と同じ) 今まで意識してなかったんだけどイベントストーリー殆ど見ないオレが
コラプサーだけ全部見てんだよね 俺コラプサー好きなのかもしれん 討伐やり始めたけどジャクリーヌのカットイン乳えっち過ぎるな
時代は尻より乳だな シャルレーヌちゃん寝室part2のマッチョ黒人「さぁ反撃だ!」
マッチョならマッチョならあの娘を分からせられるって父さん信じてる なんやかんやで恋人になったで時間飛ばされてらぶらぶえっち見せられるのと、
時間地続きで置いてかれないがなんかハプニングでちんちん入っちゃった!でおっ始まるのどっちがいいのかな イレーナ寝室のクロトくん好き 多分一番太い肉棒持ってる あれはフランちゃんルートでのクロトだから
マッチョクロト「こんなこともあろうかと!鍛えておいたこの体ァ!ふんっ!ふんっ!」
この時だけのクロトcvは禿たカミーユの人でおねがいします ナミエル<初めてなので当然避妊具は付けてもらいます! 股間も体型も自由自在に出来なきゃ魔王なんて務まらんってセイファートが言ってた >>40
俺はネタ系寝室好きだから後者かなおまえらが絶許のルリエル69も笑わせてもらったわ ルリエル69はアングルが酷いだけで展開はアリ
あとハプニング系といえばサチちゃんも良き 寝室はパラレルだから実は今の所クロト君は童貞なんじゃなかったっけ? セナリィちゃんはファーストコンタクトミスったと思うんだよね
最初から変化球とかずっとネタ芸人枠がつきまとってしまうカワイソカワイソ 結石が2000個弱貯まったからそろそろパテル交換しようかと思うが、
まだ必要に迫られてないからすり抜け待機してしまう 記憶はないけどラクシスのときにフェリシア孕ませてなかったっけ オート眺めて思うんだけどチャージ禁止にできないもんかね 覚えてない幼馴染(メルエル)より、少し会っただけでも覚えてた幼馴染(アポロ)だよね リオ?ああ、どこかへ行ってしまったようだなとうそぶく魔王の机の下にはなんとおちんぽをしゃぶるリオの姿が クロトって転生前に子作りしてるから童貞かっていうと微妙だよな
生まれ変わりとかじゃなくて本人を材料にした再構成だし セックス後に体に付いた匂いのせいでセツナに「主殿と交尾したでござるか?」とからかわれるのが似合う星騎士と言えばヨミヨミ
会長とその恋人に付いた匂いで「こいつら交尾したんだ!」と察して夜な夜なムラムラを発散させるのが似合う星騎士もヨミヨミ お知らせのバグは正直ここでも話されてた記憶無くて宇宙猫状態になってる
石もらえるならなんでもいいけど リセマラせず課金して最初の戦力少し引いたから今日から始めるわよ🥳 架空の不手際を理由に詫び石を配られても嘘だと気づかないと自信あるわ ヨミヨミはああ見えて神社の跡取り娘ですから
家のためにも婿殿を拾ってこなきゃいけない使命を帯びてるんだ 魔王様!ユニゾンアタックは全体攻撃で撃破戦では有効だ! ヨミヨミとかいう巫女キャラ被りしてるやつがいるんでぃ! とりあえず僕のお財布軽くなっちゃったけどこれでしばらく頑張るッピ🥳
https://i.imgur.com/ny2W8xF.jpeg なぜかデュエルしようぜな顔つきになってるクロトとパテルの絵面が浮かんだ 初心者チェリーボーイ会長にはこの私リップルがオススメデ〜ス 戦闘がまんまクルくるなおかげでシステムわかりやすいね どの子も強いキャラばかりじゃないか
誰から育てても問題なさそう パテルちゃんは頭身伸びてもまな板でいいぞ!
多少膨らませるくらいなら壁の方が良い パテルちゃん立ち絵じゃわかりにくいが寝室だと普通にある
なくてもいいけどちょっとはあった方が…って魔王にぴったり デカ守護天使どもがちぃになったんだからパテルは巨になるに決まっているだろう、グロリアを見習ってな >>101
ティッパイ達の寝室はスルーしてからほーって
ちょっとしかないんかーい
やっぱシャルレーヌちゃん並の娘が居ないとさ?
ライバル登場でシャルレーヌちゃんもクロトくんへの愛情表現が一段と増える…そんなシーン頂戴頂戴 先日引いたリーナのキャラスト読んでちょっと泣いたわ 環は流石にあれが本体じゃないと思ってたけど、敵で出たって事はあのままなのかね パテルの寝室はクロトのセリフの言い回しが結構きもい 泣きもするしシコりもする、平均的エロゲーマーではないか リーナちゃん個別4話ラストでは笑いと恐怖がくるだろ クロトくんのセリフだけは全部自分で読み上げて没入感を楽しむのです 泣きながらシコるのはこの業界ではよくあること
なぁ!黒乳首さんよぉ! なんとかチケット使い切れた
ほんま0時終了は面倒や 炎に雷属性付与してからトナカイさんの炎属性にATK付与、更に雷属性にATK付与って両属性分掛かるんですか? しっかり消化したわ
ドルエルが堪能出来て満足だった コラプサーは嫌いだけどリーナちゃんは救済して欲しい
おじさんの家に住まわせて色んなお子様パンツ穿かせたい キサナの寝室ってクラスタの中でトップクラスにエロいよな とりあえず2時間ぐらい遊んだけど戦闘がクルくる過ぎて僕のクルくるの思い出が刺激されて楽しい🥳
https://i.imgur.com/YhbvnnG.jpeg むしろ意味不明な編成で戦ったほうがクルくるっぽくなる
普通に組んで1CTしだすと完全に別ゲー レベル20とかやぞ
初めたばっかで取れたSSR4体並べてあとは好みのシャルレーヌという陣形 始めたばっかで取れたのが全部光魔族とか凄まじいな
わかって組んでるわけじゃないのか >>128
しかも今後もキャラが増えてくからいろんな戦い方で遊べちまうんだ!!! >>135
いや引けたキャラで気になったやつの編成調べたら出てきたのマネしただけ 始めたばかりにしては割りと完成されてるパーティーだと思うな
あとはコハルコとルリエルの星上げれば属性縛りが無いステージだったら全部余裕でしょ 幼馴染とのドスケベ種付けえっち以外は全部ノーカンだよ >>144
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729519241/825 >>146
よくあるボックスで増殖しちゃった系?
こういうのってやってることは最悪だけど絵面は面白いよね でも本来3本しか手に入らないイベ装備を1000単位で受け取ったら運営は簡単に特定できるよね
それ以前に装備枠max開けて受け取れる容量になるのか知らんけど お知らせに人数出てたし、マネしたら規約違反でアカウント停止ですよって警告してるね 昔MMOで増殖小切手を地面にバラまいて拾うとBANって高難易度ミッションがあったw 最近だとりりあんが石無限増殖してたな
あれはむしろ人柱がガチャを大量に引いて確率詐称を暴いた形になって、その後確率が表記通りになって良かったが りりあんほんとに初期だけ触ってて例の確率詐称もリアタイで観測してたけど色んなUIが同人かそれ以下みたいな感じでバグも頻発してて結構イカれてたな、今もまだ頑張ってるのか ハロウィン証めっちゃ余るな
やり逃してるかもしれんけどテルス以外交換して24000余ってるわ 手動でやってると余る
割高になった後の無限テルスとか虹属性石なんかを無視するなら特攻持ちは30消費のスキップで良いのだ シルヴィちゃんスルーしたけどなんかけしからんπ乙しとるね >>160
ハロイベと勘違いしているとエスパーしてみる シルヴィ先輩は神族なのにリザルトで左の子に被らない良いおっぱいなんだが使いづらいな…
神族編成でクリ上げるならミルフィーでええし雷メインで組まないとダメかの? 雷神族パの枠が1つ余ってるから丁度いいと言えば丁度いいかなー?って感じ りりあんはロリ題材なのになぜか気持ち悪く感じちゃってダメだった
附属生は最高だぜ りりあんは事前の段階でわかっていたけどサ開後ガチャからオムツが出てそっとじした クルクルコラボ第2弾はついにルリエルに存在を消されたロロットちゃんが出てくるのか!? あっちのオムツは育児放棄してセシアのママになったけど幸せな日々を過ごしてます 中の人が起用できないからロロットとマカロンはジェネリックキャラ出したんじゃないの? じゃあルルシェもジェネリックキャラだすんかな
ロロットの中の人はまだ現役だとここの会長に教えてもらったことがある クロッシングコスモス!
クロッシングコスモス!
マジワルヒカリノチョウワ! 次回のティンクルコラボで蕎麦は確定してるけどあとはまだ分かってないから楽しみねー
年明けまで待たないといけないのが辛いわー ミストレのグリザイアコラボでは50歳になる水橋かおりの演技が楽しめるのに ミストレが露骨な客単価上げに舵をきってたがここの4,5年後の姿かもと思うと居たたまれなくなる ミストレは微課金ならキャラ沢山引けるだろうけど有償限定多くて辞めたなぁ
こっちで言うキラキラが石効率3倍とかじゃなかったっけ ボックスガチャキャラは必要になったらピース交換でいいやで
延々待機させられる悲しき運命 結局今までで交換したのって黄昏クラウディアだけだわ おにーさん40にもなってエロゲで遊んでるんですか〜? パテルちゃん100万歳代になっても附属校の制服着てるのえっちだね それ以上いけない
エロゲとか作ってるのってその辺とかもうちょっと上の人多そう(偏見) 原作古いしなこのゲーム
おっさん多くても不思議じゃない パテルちゃんって制服でも戦闘服でも胸に垂れ幕みたいなのあるけど大きさを隠すためにつけてるとしたらめちゃくちゃかわいいと思いました 附属生なんか声に違和感あることが多いんだよな
シズハが顕著 イベ画面のヒマワリの燃えてきたああって声ちびっ子感あって好き パテルちゃんバイトしてる守護天使2人見て笑ってたけど君学校行ってないし家無し職なし無一文だよね? ミウとヒマワリに逆レイプされまくって金玉空っぽになりたい >>189
そりゃBBAが無理して若い声出しとるんやからしゃーない
だが、それがいい シズハちゃんの見た目より大人びた声結構好きなんだよなぁ それこそパテルちゃんみたいに若い子もやってくれてるから色々育てて欲しいよね
杏子御津みたいにいつまでもロリできる子いないかなー ジャクリーヌロリっぽい声してて好きゆ
見た目も好きだけど >>158
なんかいきなり飲もうジュースだけど!って来て可愛いなコイツ脳が刺激されたのだ
引いてないけど悩ましい あたておつらいじんぐいんぱくとー
立ち絵だけだとおばちゃん感があったけど動いてしゃべるとやっぱかわいいってなる
なんだこの感覚 このゲーム第一印象微妙なのに後から可愛く見えてくる娘が多くて困る
俺はそれでメイプルとヒマワリに脳を破壊されてしまった メイプルは合ってねぇな…からの今となっては声聞きたさに使ってる
これを受けた相手は死ぬ! 編成のキーとなるスキルは何度も聞くことになるから嫌でも馴染む
ジャッジメントコード メイプルの声なんか聞き覚えあるんだよな...
他の誰かと同じ? 確かにメイプル引いてから全然使ってなかったけど気まぐれで編成に入れたらすっかり癖になった >>31
特攻隊35%で高額交換を含め目ぼしい景品を全部取れるでしょ
どんだけ下手くそなんだ メイプルは寝室みると喘ぎ声がまんまルリエルだからわかりやすいぞ 暗黒滅龍波!クラウンデスパレード!これを受けた相手は死ぬ!エターナルフォースディザスター!は癖になる アニュラスもエクストリームスターバーストくらい言ってほしかった パテルちゃんの声、都会のソシャゲで聞いた気がするんよなぁ ちょっと前に出た都会ゲーのナビキャラは完全にパテルちゃんだった
実質クルスタ >>232
リバースなんちゃらっての
略称はリバリバだけど正式なのは忘れた ちびりすたしかにパテルっぽいな
同じ人だったのか・・・ メルエルの声に似た声優って表にいたら誰になるか教えてください >>238
うわあ!?
この女の人おっぱい丸出しだよ!? 某馬のゲームのキャラはメルエルというよりリーナだよな パテルちゃんって声や見た目はもちろんだがストーリー、特にイベストに魅力がぎっしり詰まってるから別キャラじゃな
それはそうとポチ >>238
うわ、これ買うわ
アトリエがあんなことになったから応援してるんだけどねぇ プレイヤー誕生日ボイス回収が大変すぎるよお兄ちゃん... ハロウィンボイス回収したけど、せつなとヴァレリーが同じ中の人とは思えん >>248
ウマ娘みたいに一週間OKとかなら多少はマシだけど
1日だけはまあ厳しいね メルエルちゃんの声ってウマのマヤノちゃんだったのか
おチンチンがふっくらしてきた… ウマ娘とかよーわからんけどそのマヤノなんちゃら?声違うくないか?
新しい星谷なんとかさんって声聞いてみたけどぜんぜん違うじゃん >>248
リアルにお祝いパーティで1日拘束されるよりは楽だろう? 基本声とかどうでも良いんで
普段から消音でプレイしてるからどんなだったっけと思って再生してみた
うん月白まひるだった
オレには限りなくそっくりに聞こえるが
別人なのは合ってるからそのままのキミでいてくれたまえ (棒読み 新キャラ先輩誕生日だからゲスト枠に来てたけど制服だと普通に可愛いな 🍆🍆🍆とコハルコの専用装備は+4まで取ったのですが
他に専用装備取っといた方がいいキャラっていますか? >>260
初心者だろうからまず持ってるキャラ画像を貼るところからだな 現状困ってないなら温存しときな
裏塔とか総力戦みたいなので必要になったら交換して金玉突っ込めば良いよ 光🍆正月🍆のアクセって要らなくない?
未だに取ってないわ と思ったがもしかしてナス3人分ってことか?
だとしたら初心者ではないな 🍆コハルコと来たら次育てるならルリエルかなぁと思ってしまう…… 初めたばかりで☆3キャラいっぱい手に入れるとアクセの取捨選択大変そうではある 実際問題ルリエルのおっぱいって着々と育ってない?
これは宣戦布告なの? >>269
今は初心者ミッションで妹星力500→シスマムのルートじゃない? アタッカーは倍率変わるからな
基本一つ取って金玉盛ってるかな アクセで思ったがそろそろ交流会スキップ欲しい
なんでつけないんだろ >>277
面倒なら交流会1巡編成作って時短しろってことでしょ でも最適の時短攻勢を作るのに何回かチェックすると
結局交流会にかかる時間全体は減らないのよね 🦇種族交流会「魔界」開催の予告🦇
明日10/25 メンテナンス終了後より種族交流会イベントを開始します!
今回の舞台は🎃ハロウィン🎃仕様の特別な「人間界」となり
種族「人間」の星騎士が特効効果で強くなります。
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
#クルスタ
人間界だよね? なんでミッション神族にしてるんだ 塔で消化するしかないんか 次の交流戦神族が来るものだと思ってたわ
ミッション消化せにゃならん
でもまあ月曜に塔のついででやればいいか ついにハロサランとハロクジラの筋力比べが見れるのか 自民党の派閥裏金問題を受けて衆院選で非公認になった候補について、党本部から各候補が代表を務める政党支部へ2千万円の活動費が支出されていたことが党関係者への取材で分かった ハロウィン装備も結晶も取りきったからいつもの討伐証にもどしてほしい所 でも魔力とか魔法がある世界なら
精液中の精子だけを魔法で殺して絶対に妊娠しない精液をプッシャーーーってすることは可能だと思ってる
簡単なイメージだと精子めがけてザラキをかけるかんじ 語尾のゆは幽霊方言だからね
ゆーちゃんが人化して喋れるようになったら同じようにゆ使うよ >>307
追加されたらテルスにした奴がお気持ちする 語尾がゆより喘ぎ声がゆっ♡の方がまだ笑えたかもしれない ジャクリーヌ実際可愛いし魔族パで先制してくれる牽引役になれるからとてもありがたいんだ 魔族は水マムが強すぎる
ずっとEX1うって最後にズドンや フニと付き合った世界線の魔王サイズで長持ちなクロトを標準にしてほしい 水ウィステリアってex1連打の場合引き上げられる必要がないから
どのパーティーにも組み込めるな >>260
このあと裏フィーニスくるからそれまでは温存で ジャックさんももし言葉を話せたら語尾にゆを付けるんだろうか
イケメンダンディボイスか発せられる「〜ゆ」口調ちょっと聞いてみたいかも 水サーシャは紛らわしいから夏お姉ちゃんって言ってる 休みなんで任務進めようと思ったけど箱イベ特攻に共通点少なすぎて組みにくいな😞 実装済みのサーシャは全部水サーシャなんだよな…
初期サーシャ(水属性)
水着サーシャ
ノヴァサーシャ(水属性) ハロウィン交流会の交換品は下のレベルに合わせたからこんなコインだだ余りになってるんだろうが
一体どの難易度消化し続けて全回収出来るレベルにしてるんだろうな >>333
そいつらは水属性ないから間違えんやろ
って意味だぞ >>329
マトイちゃんと水アナいればお互いにぐるぐるしながらマトイちゃんが敵倒してくれるよ >>337
とりあえずシルヴィ水着マトイ纏雷マトイコハルコ水着サーシャで進めてたわ
オートでGOD取れるからいいはいいんだけどなんかシナジーがないというかお互いのスキル種族属性が噛み合わなさすぎて気持ち悪いなと🥹 >>339
まー分かる
特効範囲が生徒会関係だとごっちゃだよな 会長くんがマトイは食い捨てだって言ってたって学園中に吹聴してやるメル
これで変な虫が寄らなくなるメル 昔からのバイト仲間の環ってある意味幼馴染ともいえる 未だにあのチュートリアルセックスがなんだったのかわからない クロト君にとって環は日常の象徴って言ってるから幼馴染以上だよ 選抜ガチャとかはおはガチャで9回だから10回の交換に届かないのけちくさいなあと思いながら最後の1回だけ300石で回してたが最近は7回で終わるようになって草
こんなしょぼいところまで色々微妙になってきたな チュートリアルのエロってなんだっけ
どっかから回想できるか? 新しいパーティ提案するのはいいけどしっかり面倒みてキャラ出してほしい
附属2着目待ち:シャル、サチ、エルゼ、トマル はよしろ 選抜ガチャ短いの今の期間つめつめハロウィン交流だからでしょ
来月の通常交流で戻ってなかったらお便りしとけ 結局シルヴィ姉はシコれるかそうじゃないか どっちなんだい サチは2回目のトレジャーサチで別衣装来なかったのが未だに謎 会長くんは使い捨てるつもりはないんだけど
こわいコラプサー妹が処分しちゃうからな 水サーシャより水フィオナのほうがややこしいのに誰も名前出さない悲しさ あれトレジャーサチの話じゃなくてノヴァサーシャメインの話だったからな 水着フィオナって水じゃない?
別にそのまんまだよね フィオナはウィステリアと同じで水着で水属性だから何もややこしくないよな そういや9月のソシャゲといえば温泉だがここはないな 確かに温泉ないなぁ
バスタオル一枚で恥ずかしがるリップル見たい てやんでいとかは隠すことは何もねえってんでぃ!で最初から腰に両手の見せつけ全裸登場しそう
シャルレーヌちゃんはくふふ♡とか言いながらピラっ♡チラッ♡と分かっててバスタオルを外そうとしたりで男の子を試す、クロトくんをイジってくる感じだろう 総力戦の特によく言われていた水人間がB級ホラーのタイトルぽいなと思っていた クロト、前を隠すな。前かがみになるな。背筋を伸ばせ いま思えば子供のころ女風呂入ってたけどもっと目に焼き付けておけば良かった https://imgur.com/arlNCsm
会長なんてちょっとサンタさんに密着されただけで前かがみなるからね温泉なんて無理だよ 男湯のクロト君を覗きに行きそうな星騎士ランキング下さい 棄権イクシリオン
女湯の更衣室で鼻血を撒き散らし卒倒 意を決して覗いたら隣にユーリス君そっくりの女性がいて大荒れ 男湯の陣営
クロト、セイファート、教頭、トマルくん
普通男が女湯覗くイベントあるのに、なんかこのゲームだと女側が覗きそう感半端ないな ジェラルドお父様はクロトの監視っすよね
娘から婿を守ると思いきややっぱり娘は渡さん!の大人気ないやつ 教頭はなんかそんなの関係なく風呂場でもフンッ!フンッ!フ〜ン!とマッチョ体操やってるだけの人な気が… イクシーは自分がふしだらな子だと自覚できる程度には健常よ 妹5人、5秒で答えられない人が兄を気取るのはダメだよね
ルルカ、メイプル・・・チいやサチ・・・モナカ・・・コラプサーの、ズタズタの・・・リーナ!!
こんな具合にさ イクシーって人命かかってたりすると真面目だし、TPO守って変態ムーブできる素晴らしい女だから こやんも脳内で(卑しいことを考えてはいけない…!)って自制できてるから全然ダイジョブ博士 交流会で一気に畳み掛けられてボタン間に合わず失敗しちまったけど失敗保証ありがとう
ガチャチケ紫ってシルヴィのガチャで使いきらんと無くなる?他のガチャでは使えない? クロト君が温泉ハプニングで全裸を晒しちゃった時
恥ずかしがる素振りしつつ指の隙間からガン見してそうランキングTOP5(独断です)
・ヨミヨミ
・サチ
・マトイ
・ミア
・モネ シルヴィの誕生日は今日だからボックス7まで空けてスタピで交換する予定の人は早めに箱開けることをオススメします モネはえっぐいほどドスケベな妄想してそうなイメージある >>404
関口宏「FANZA GAMES…がお好きのようですね?」
魔王「えっ?…はっはい…」
関口宏「その中で今一番好きなのは何ですか?」
魔王「…ティンクルスターナイツです……」
関口宏・渡辺正行「「 テ ィ ン ク ル ス タ ー ナ イ ツ 」」
魔王「は、はい………」
関口宏「では…ティンクルスターナイツに出てくる……」
魔王「…」
関口宏「妹キャラを……」
魔王「えっあっ」
関口宏「5人答えよ!」
渡辺正行「走って!」
関口宏「まだよまだよ!」
関口宏「はい!」 >>415
・対応するピックアップガチャの開催期間終了と同時にテルスへ変換されるため、ご注意ください。 >>417
誕生日のキャラはフレのとこに優先的に表示されてそこで回収できるようになってたはず 5人答えよって言われるとファイブボンバーしか⋯
ホンマゴメン!ルルカ >>422
持ってないキャラだとボイス聞いてその後に手に入れても登録されなかったと思ったけど仕様がかわったのかな >>416
じゃあ恥ずかしがらずにガン見しに行くキャラは? >>426
ヴィーナスなんかは裸の付き合いが大事よ‼︎とか言って堂々と入っていきそう マトイちゃんとくっつけばおまけでトマル君も義弟になるのでお得 マトイと付き合えばススムさんとも映画デートができてしまうんだ >>419
それそれw
ネタ起こし面倒なのでやらなかったけど、脳内ではそれw ヘブターキー、5つお答えください
みたいな問題、あの番組でなかったよね
歴史オタとか呼んでほしかった ガン見してくるのってメルエルちゃんもなんだかんだでキミの幼馴染だもん!普通だよ?って突入してくると思うねウン
リップルちゃんも「ワターシの育った場所では裸でスキンシップは当たり前デース!」でナチュラルに入ってくるんだオデくわしいんだ >>437
幼馴染みをちゃっかり嫁扱いしてると思われる 思いの外ばっきゃろー、恥ずかしいじゃねぇか!と視聴者予想通りの純情乙女っぷりを発揮してくるのがフランちゃんだろうなって
男勝りではあるが体も心もちゃんとした乙女なんだ彼女は たしかに頂点にメルエルは間違いない
未だ見ぬ女神様さえ居なければ 幼馴染と委員長と陸上部と図書委員は負け属性ってトワ先生が言ってた アニマ、キサナ、イングリッド辺りは見ても何とも思わなそう それってただ単に自分が選ばれたいだけのトワちゃん先生都合な気がしますよ会長 幼馴染→ntrの定番
委員長→ntrの定番
陸上部→ntrの定番
図書委員→ntrの定番 女神テルルは唯一クロトとの間に子どもがいるからな
他のヒロインより何歩も先にいるんだよな キサナちゃん「上等だ。オラ、脱げ!」
クロト『いやぁぁ〜!やめてぇ〜!』ビリビリビリィ
こうですね 逆に勝ちヒロイン属性ってなんだろう
主人公と最初に親しくなった女? クルクルなら女神属性が勝ちヒロインだね
魔王と女神が結ばれるのはお約束みたいなとこあるし
クルクルも最終的に女神ルネアと結ばれてたと思う トリュフさんは正ヒロイン筆頭株なんだけど唯一のウィーク・ポイントといえば「自分の肉体がない」
アニエもんに子作り出来る、生前のトリュファイナさんの遺伝子情報とかなんとか拾ってきて(クロトたちが)クローン体の製作を頑張っていただくしかないかと ヴィーナス「ちらっ」
見て見てポーズをする我が娘を一瞬見てしまったクロトの明日はどっちだ >>461
そういえば女神テルルを吸収していましたね ワロタ
メタバースがどうとかで妄想の世界に入る方が2名ほど居ますね
ヘレナちゃんとギャル天使ちゃんなんですけど セイファート×妻(魔族)=アニュラス(人間)
クロト×女神テルル=ヴィーナス(人間)
人間×魔族=サチ(魔族)
父親の種族にきまるんかな そういやアニュラスちゃんもお父様から僅かとはいえ女神さまからの力を引き継いだんだっけか
女神属性居るぢゃん 環が整形レベルで別フォーム来て性能も壊れで
良い感じの思い出エピソードも添えたら人気のメルエル派閥があっさりと鞍替えしそう ヴィーナスちゃんはまだテルル様御本人という線が残されてるから… >>468
いけDが多分ぜったい阻止します!になると思うから無理でーす(無理っていってくれ(人∀・)タノム ) てか一番のなぞってリップルちゃんだよね?古代天使ってスルッとスルーされた感じだけど
女神様が構築した世界の理を余裕で乗り越えていく、これはもう女神様と同等の、それ以上の存在ではないのか
女神様の妹の娘とか話膨らませようがあるじゃんねぇ?シナリオ担当さんもうそこまで実は考えてるってぼく信じてる リップルの古代天使設定広げるつもりだったけどコピチク騒動でおじゃんになったんだろ
別verも怪しいし 女神吸収した学園長とか実質女神みたいなもんやし
ナスの親ワンチャンクロセイやろ! ライター何人体制なんだろ?生で教えてくれてたっけ?
メインシナリオはやはりトムが良いと言うか
似た雰囲気のテキスト書けたり完璧に世界観共有できる人が書いて欲しいわ もしリップルちゃんが女神様の妹の娘って話がシナリオ担当さんによって現実味になったとしたら
ヴィーナスちゃんとはいとこ同士とか色々妄想ハマるわぁ。お互いが朗らかで良い意味で竹を割ったようなアホの子、しかも能力が飛び抜けていて出来る女という共通点 コピチクあったけどリップルの寝室は好きよ
声メルエルだしな コピチクとかあったなぁ...
くだらなすぎてしばらくスレ開かなかったわ AI云々もそうだけどくだらない勘繰りだと思うわ
娯楽なんだし頭空っぽにして楽しもうぜ そこに胸があるから で男は黙ってリップルちゃんのおっぱいをモミモミしときゃいいのよ
なぁクロトお前もそうだろ?と友人ABCの立場 天使だったら記念すべき初配布フェニエルちゃんも怪しそうな設定してるんだけどね 親天使が実は・・・とか
なんでも良いけどスケベな新コスと本番寝室ちょうだい フェニエルって死にかけるわ片目失明してるとか結構可愛そうなんだよな マトイの喘ぎ声ってバトル中も響いてたんだっけ?
記憶残ってないわ フニも可愛そうだけどナミエルが一番ヤバい過去持ってる
今のウェディングドレス着て頭に花咲いてるのとギャップがすごい 君らがリーリアちゃんに意地悪するのっておっぱいで嘘付いてるから? でもリーリアちゃんが「わ、わたしだってできますから!」ってパイズリしてくれたら嬉しいやろ?胸骨気持ちいいやろ? ナミエルちゃん最初ハレンチなのはダメですとか言ってたのに、
嫁バージョンになるとクロトと家庭を築くことしか頭にないの好き リーリアもフィオナとかルリエルと一緒にいたら安心出来るのに
流星に転校すべき リーリアちゃん幻覚じゃなくてペタチィでもそのお胸をちゃんと使って欲しいのはそう
己の邪に勝て https://imgur.com/pw1TNmn
フィオナはワイヤーのせいで小さいみたいなイメージだけどこのセリフからもわかるように大きさ事態は認められてるんだ
なおルリエルはペチャパイ扱いだった模様 ルリエルはツルペタの方がシコれるおじさん「ルリエルはツルペタじゃないと許さない」 正直ルリエルも普通にあるしパッキーの基準がおかしすぎるんや… いうてそこそこやしヨミヨミやモネみたいな巨乳回の入口より下くらいだからフィオナは普乳でいいのよ 水着フィオナの胸を見るとルリエルが負けてないとか到底信じられない
実際に触って確認させてほしい クリスマスバージョンになってめっちゃぽっちゃりした人! 今更だけど生放送シリアルコードアイテムやっと取ったわ、微妙に面倒いんよな
お前らも忘れるなよ やはりどの需要にも応えられるリーリアちゃんがベストなのでは? そういう意味ではイニシュもベストと言える…本当か? VP(可変パイパイ)装甲持ちとはいえやっぱモノホンが欲しいです会長
理想は拾い物だけど成長した姿をイメージしたろうこれ
https://imgur.com/3LFyqfo.png まだだ、まだ彼のゴッドハンドが残ってる
揉まれた女子はみな女性ホルモンが刺激されるのかオッパイが大きくなるというあの神の手が…! 水着リーリアはガチャで出てきた時の変身シーンで笑ってしまったんですよね
ンブフフってなった 伝説のマッサージ師クロトの話もそういえば対象者は最初から全員きょぬーだったなと
紅明ちゃんにユリアーナ、メルエルちゃん他
だめだこれわかんね とりあえずマトイは被験者として目立つ成果があったと思われ
フィオナとかも 俺のチンポもクロトにマッサージしてもらえばデカくなるの? 今日はマリーベルの誕生日だぞ
マリーベルはコラプサーのイベントで珍しくカマセにならなく逆にジュリエッテを単独撃破するくらい強いキャラなんだよ ボックスガチャ、底引きでも9箱目いったわ
Lvアップ分のスタミナ忘れてた 美人系童顔巨乳の記号だけ書きだすと良いキャラに見える筆頭マリーベル マリーベルさんには総力戦でお世話になった
やはり被ダメ増デバフ!被ダメ増デバフは全てを解決する…! シャルレーヌの制服立ち絵を見るたびに生理用品ポーチ持ってトイレに行っている感じに見える 200万ミッションの最後って報酬なにかな
手前のダメージ稼ぐやつでまだ半分ちょっとしかいってないのだ マリーベルは顔が良くて胸がでかいので寝室が使えましたね マリーベルの寝室は他のキャラの寝室ではなかなか見ない感じでよかった クロトくんせっかく可愛い顔してるんだからもっとお姉さんに食べられる寝室してもいいのよ >>541 1500万ダメージのやつなら金平糖10個やね >>548
ありがとう
まだ600万しかいけてないから8万テルスと金平糖10個なら無理しないでおこうかな 新月塔辺りならスタミナ消費なしでいけるから時間あるなら取っといたほうがいいかもね 手持ちのボックスガチャの特効対象に神族おらんくて塔の10階から60階まで神族固めで進めてやっと600万なんだわ〜・・・ 無理せんでも神族で裏塔登れば
あっという間に終わりそう スタピは500集めれば、恒常のどのキャラとも無料で交換できちまうんだ
花騎士みたいにスタピ専用キャラが来ないとも限らない サ開から無課金でコツコツ続けてて金平糖2100ちょいあったから4人交換できるのか
塵積やね 即倒そうって考えずひたすらCT短縮とバフ掛けて次殴ったら死ぬなってタイミングでアタッカーどーん!すればすぐ終わるぞよ 神族で固めなくとも神族以外からサポートを受けた神族がダメ稼げばええんやで >>539
お貴族様だから立派なお財布持ってんじゃーんくらいにしか思ってなかったわ
生理用品入れ持ち歩いてる様にしかみえんくなった
ますますシャルレーヌちゃんもヴィーナスたちと高校生の子らと一緒の子どもを産める体になったんだねぇ〜(父さんホロリ)
成長早いってもんじゃねぇ、さすがサキュバス 神族はまだウヅメ+パテル+グロリア+セシア+ネーゼどちらかorミルフィーが強くてなぁ
ギミックに引っ掛からない限りずっとこれでいい感があるわ 金平糖で交換しようかなと思うんだけどなかなか踏ん切りがつかない 総力戦のアンケートだと思ってそれ以外について書かなかったのは内緒 親族か魔族か人間かアイコン解りざらい
羽があるかないか足が揺らいでるか
極少ドット >>565
どれだけ目が悪いんだよ眼鏡かけろ
右向きが天で左が魔前を向いてるのが人だろ 変にアイコンにしないで文字でいいんじゃないのと思う
武器タイプとクラスも文字が追加されたし ハロ交流戦装備6つ全部に金玉投入してもいい性能なのはわかっているが
消耗品は必要になってから使えとの教えが頭をよぎりまた温存してしまう悲しい生き物 >>566
覚えてしまえば見分けは付くが
アイコンデザインのセンス悪いとは思う
色変えるとかカイトシールドみたいな枠の形を変えるとか出来なかったのか えっちレベルが上がるとスケベに
更に上がるとドスケベになります >>575
背景が虹のキャラが多いせいで色分けだとそれはそれで見づらそうだが確かに目にとまりやすい工夫が欲しいな。最初は俺も判然としてなかった気がする あの恥ずかしがり屋のヒトリちゃんが新コスで下乳出してるなんて
幻滅しました・・・ 色は置いといて自分で調整してあのブラックサンタ服になったイレーナが1番ドスケベだよね 去年の例でいうとクリスマスコスの配布1ガチャ産3
未公開な性夜のドスケベがあと2体も残ってるということ 実際にどの種族とエロしたいかって話になると、耳やら尻尾のオプションのある魔族が
一番だってばっちゃが言ってた 神様の羽サワサワモシャモシャパクパクするのがえっちいでしょ 性夜メルエル、初詣メルエル、バレンタインメルエル、は花嫁ルエル、水着メルエルが出るまでサービス続けろ >>602
そのうち全員赤ちゃんほしい勢になりそう ネーゼって神族なのに魔族に見えるのって目の錯覚のせいかな 自分もちょっと気を抜くと脳内で魔族と思い込んでる
認識阻害の空間魔法かも 一昨日からやってるけど少しずつシナリオ読みながらメイン進めてるよ
これ装備ってex増やせる奴やex上昇の奴とりあえずつけるの優先でいい? >>616
☆2と☆3で(ほぼ)差はないんで☆2のマジックカードとなんだっけあの帽子?あの、あれだよあれ、羽ついてる丸いやつ、誰か答えてくれ、それだけええんや 編成全体でEX350ほど確保するまではEX増やすやつ、残りはEX上昇増やすやつ
ひとまず武器はアイアンソードかマジックカード、防具は星2のEX上昇でいいよ >>618
調べてたらマジックカードが良さげだなと思ってとりあえず編成してる魔法キャラ全員につけといた
星3なかなか出ないだろうし当分これにお世話になるのかな >>621
フィニッシャー以外のダメージは気にせんでええから斬撃キャラにマジックカード持たせてもええんや 今から装備鍛えるならハロウィン武器3個に金玉それぞれ突っ込んでしまっていいと思う 武器は専用武器来るから仕様が分かるまではカードでお茶濁しつつEX上昇の星3防具掘ってればいいと思う >>622
あぁそういえば得意武器補正て火力にしか影響ないんだっけ
じゃあ付ける武器がなきゃカードでいいのか 結局のところ武器については
◎クリティカル(アタッカー限定)
◎EX上昇(全キャラ)
△EX(初期で動けるだけの値確保できればOK)
×チャージ戻り(チャージ頻発キャラは別)
×ATK(誤差レベルでしかあがらない)
って認識だけどあってるか どちらかと言うとEX上昇を優先してきたけど
☆上げ進んでて短期キル出来る人はEX優先なの? 初期EX350とかいるか?
200もあれば十分だろ? 昔アイアンソード最強連呼してたアホに上昇のが大事だろっつったら脳死でアイアンソードが一番いいんだ!しか言わないできしょかったな
本当にこのゲームを理解してるならケツアナおっぱいちんこまんこの返しができるはずなのに >>628
EXはEX上昇との兼用防具で充分感ある EX上昇の方が重要って連呼してたやつが初期EX200もないって言って論争は終わっただろ? SPDパなら開幕400だから他の武器防具は上昇固定で悩まなくていいんだ 初期EX200もないって初手チャージでもするんか? 一般的な編成ならEXは300〜(初手の通常攻撃で400になるのが理想)
初動の必要EXが少ない特殊な編成は除く 200とか初手EX2撃ったら次のキャラ撃てないじゃん?
350あったら初手EX2撃って回収したゲージで次もEX2撃てちまうんだ 正直ランキング100以内目指さないんだったら何だっていい ランキングのボーダーって結局不明か?
10%は情報あったけどそれ以外は全然だったような 上昇はex確保した上でだからな
飽和する前はexの方が価値高いよ 初期EX200もないって逆にどうやったらそんな低くなるんだ
そんな知能障碍者は知らんぞ
どうせちんちんも18cmもない短小包茎なんだろうな ざっくりと
初手SPDが動くなら350
初手SUPが動くなら300
この辺でしょ 普通最初の攻撃で400になるように調整しないか?
EX上昇なんて20とか上がったところでぶっちゃけ大した変わらんぞ
それよりアイアンソードつけてEX+60した方が絶対効率いい 普通の人はちょうどになるようになんてそこまで詰めないよ
満タンになったら勿体ないくらいの感覚でええやろの精神や 特にこだわりなくサンソ服やはわわ服あたり使って適当にやってるけど初期300切ることはあまりないかな
初期200ってEX上昇に全振りでもしないといかないと思う >>648
最近よくYouTubeとかで広告流れてくるからな
クルスタの動画見てないアカウントでも流れてくるから結構金かけて広告してるっぽい なるほどなぁ
IGNだか忘れたけどDMMゲームズがかなり儲け出してて特にクルスタがめっちゃ好調みたいな記事この前あったしな
アホみたいに配ってるからこのペース続くわけねえと思ってたのに強いな
もうずっと課金してねえや お前らまたEx・Ex上昇論争やってんのか
こういう時こそ総力戦順位開示で論破していけ 初心者の方へ
姫咲メルエルという娘が幼馴染で優しくて献身的でおっぱいがデカくて健気で最初から好感度マックスで主人公を意識した所作がいじらしくておっぱいがクソデカくて主人公と結婚の約束すらしててメインヒロインなのでオススメです 今の最新の魔族5色パって
マリオン
トリシャ
クラウディア
水着ウィステリア
水着マム
が理想なんかな?
正直クラウディアがだいぶ型落ち感あるから5色に拘る意味もあんまなさそうだけど >>655
雷は省エネバフ出来るバニーユウリじゃね
水は大きく前進出来る水着リーリアか、1と2使い分け出来る絶氷サーシャから選択って感じだと思う 確かにマム使うならヒット数も稼げるしリーリアとかお姉ちゃんは相性良いかもな トリシャって出てから1年くらい経つけどコハルコレベルでぶっ壊れてるよな まずキャラデザとおっぱいが良い意味でぶっ壊れてるからな どこでも雑に突っ込めるコハルコと魔族用トリシャだから流石にワンランク違う感ある
強いことに変わりないが 素クラウディア自体がそろそろインフレに置いていかれだしてるから
それ主軸にしてる5色編成もまた然り 5色魔族そんなにインフレに置いてかれてる感じしないけどな
魔族にクリダメバフくればまた強くなるし 5色にこだわらないほうが自由度あって楽しそうではある
うちの魔族パはトリシャクラウディア水着リーリア絶氷サーシャジャクリーヌの4色だゆ >>666
クリダメバフが欲しいなら素直にプリムラ2軸で魔族組んで美鶴使えばいいのでは 魔族パは偽乳のおかげで先手で短縮しつつCTが重いATKタイプも引っ張れるようになったから今かなり使いやすい クラウディアは一応クリ率アップのバフがあるからまだなんとかなってる
それがなかったら絶氷サーシャの劣化になってた 最近アタッカーがやたらと増えてるからなぁ
被ダメデバフ付与しつつヒット数稼いでアタッカー引っ張れる水着リーリア便利なのよね 最近の傾向見るに魔族は露骨に水魔族推しだしなあ
うちはガチャ控えてるからまだ光魔族使ってるわ… トリシャは順位公開の恩恵をもろに受けた
順位公開後ぐんぐんランクアップして最終に滑り込んだ
やっぱりあのおっぱい皆好きなんだね セシアやリップルやちぃ×2みたいに素性不明のやつでも学園に入れるんだからトリシャもその気になれば附属生にも潜り込めるだろ
トリシャ先輩でもいいぞ トリシャの乳にちんちん挟んだらそのまま加速して射出されること間違いなし トリシャとバレせつなを一緒に使うと指ハートがたくさん見れる 死ぬほど寒い街で外で寝巻き姿のままアイス食う女だぞ 特に他意はないんだがトリシャにクリスマス衣装がきたらクリトリシャになるのか くそどうでも良いけど初期設定だと(クロトが転入する時)アナちゃんが転入は普通の入学よりもハードル高いから厳しいよとか言ってた気がするけどなんかもうジャクリーヌのイベントみると誰でもウェルカムになってるよな 星徒会長だし、クロトが転入のハードル下げてると解釈してもいいんじゃね? おっフィールド効果か
結界とかの原作要素も出てくるかな? 星騎士としての資質部分が大きなウェイト占めてるんじゃね? フィールド効果について
新ギミック「フィールド」は各ステージに設定され敵や味方に様々な「フィールド効果」を与えるものとなっております。
フィールドは敵フィールド、味方フィールドに分かれておりノックバック量とノーツ前方移動スキルの効果量が共に減少する「重力増加」やユニゾンアタックが強化される「絆増加」などをはじめとした<様々な「フィールド効果」がそれぞれのフィールドに付与されます!
敵は敵側の、味方は味方側のフィールド効果を常に受けた状態で戦闘が進行するので、フィールドに合わせた編成で上手く活用しバトルを有利に進めましょう!※フィールド効果の詳細はヘルプにも記載がございます
https://i.imgur.com/oH7HK4O.png ストーリー的に今はもう後がない状況何度も繰り返した後だから強い即戦力1人でも確保したいとこだろうしな
悠長に試験して育てて〜なんて言ってられないわな >>693
イクシー族がEX2で大暴れするだけでは このスレにいるのは総力戦10%を超えた男たちだ
今更裏塔ごときに尻込みはしない
見ろ、面構えが違う 敵と味方どっちも確認しないといけないのめんどいな
まあ裏塔みたいな1回クリアするだけのとこならいいけど >>697
10%入れてない人、結構いた気がするけど 敵の説明文狭いとこにぎゅうぎゅう詰めだと読む気失せるから
拡大表示もくれよな 総力戦は10%だったけど裏塔は反射とかのギミックめんどくてトロフィー8個くらいしかない
楽しいコンテンツだけやればええんや… 報酬ショボいんだからめんどいならやらなきゃいい定期 ほんとトロフィー取れなくて悔しい勢がここ多すぎるのビビるわ
マジで興味無いからさ >>704
というか画面のレイアウトを根本的に変えればいい >>697
〜75%の雑兵ですみません
めんどくささが勝って〜75%でもトロフィーもらえるんでしょ?だったらそれでもういいですってなった フィールド効果クソうざくて草ぁ これはやりがいある プリムラ《セカンド》でサブ属性を付与している際に水属性以外からのダメージカットを無視してダメージを与えてしまっている不具合の修正 人が少ないせいなのかキャラ切り替えとかいつもより早く感じるな 【iOS版メンテナンス延長のお知らせ】
ご報告が遅くなり、申し訳ございません。
iOS版がAppStoreで審査中でまだ通過していない関係で
iOS版のみメンテナンスを延長しております。
状況が分かり次第、別途ご報告いたします。
誠に申し訳ございません。 フィールド効果は敵味方同じにして欲しかったわ…
敵味方別とかやりたい放題やん 一時停止するとフィールド効果見れるじゃん
そのうちバフデバフも見やすくなるといいね クジラ君交換するものなんもないからどうしろと…
減った通常の交流会ポイント元に戻してくれるなりなんなりしないと旨味が、さ? スキル再使用時間増加となると短縮や移動スキルの絶対数が重要になってくるな
総力戦に来ると厄介だがあっちはダメコン路線だからまあ入れてこないか フィールド効果でCT減少無効とノーツ移動無効は確実にやってくるだろうな 案の定ノーツ移動に制限かけてきたか
総力戦のほうが100倍面白いわ 本来これくらいのバランスのスキルノーツ移動がいいと思ってたからこの戦闘バランス好きだわ 強いと言われてる即1CTに入れる編成がメタられてループに入るまで少し時間かかるちょっと古い編成が上手く戦えそうかな たまにはこういうのもいいんじゃない
毎回同じPTでOKのほうが飽きるし フィールド効果めんどくさ…
水着ヴィーナスちゃんとか有能だった子らが機能頃されてるとか運営プレイしてておもろいか? ループ自体飽きてきたから別にいいけど
こんな制限を設けるぐらいなら新規キャラで効果をがっつり盛りつつ再使用制限をつけとけばよかったと思う ナスいっぱいいれときゃええねんってなるわ
運営ちゃんこれやってて面白いか? 元が歪だったから結局こういう無理くり不利背負わせる以外のやり方が思いつかないんだろうね フィールド効果上書きスキル持ちが追加されるんだろうなぁ 初期コンセプトのサクッと爽快感とか自分たちでコロしてちゃ意味ないと思うんだけどな
やり方が思いつかんかったとかまぁあるんだろうけどさ。今回のでやっぱごめん無しにするわの見直しが入ることを期待するしかないかー なんかアプリのアップデートきてないと思ったら延長か
スタミナ温存してないから別にいいけど いや元のスキルに最初から再使用制限って…それだと総力戦で役立たなくなるよ
この塔はこういう方向ってだけでしょ
色んなお題出すからそれぞれ合うの見つけて使ってねって事でしょ 色んなの使わせてガチャガチャさせたい意図は伝わるよ
面倒な気持ちのが勝るんよな 再使用CT+5にしろ重力増加にしろCT短縮が有効な感じかな スキルの左右判定
スキル1しか無い時な→タップしても使ってくれないのね >>753
一方的に殴るにしてもこっちみたいに超加速やら前進キャラ固めとかないしなあ もっとシンプルに課金額で殴る裏塔やりたいよね?
コア1で攻撃力倍、コア2で3倍、コア3で4倍みたいな めんどいならやらないでいいだろ
遊び方の幅を増やそうとしてるのにいままでのやり方が通用しないからつまらんとかいうバカに合わせる必要ない >>756
それ自分も思った
真ん中付近、どっちかに近い方でex1と2押せますってのがウリだったのに何ぞ要らんことして追加したギミックと合ってなくて機能が死んでる
ex不発って事故がしばしば起こる >>759
でも遊びの幅を増やすのは良いけど編成数を増やして欲しいわ 編成数増やすには金が掛かるから簡単には出来ないだろうな >>756
むしろスキル2使いたかったけど微妙に足りなくてゲージ一本の時、右押すと不発じゃなくスキル1が発動するのは嫌がらせだと思う… 殴ってもノーツの上を逃げ回って回避する敵にして、逃げるパターンを見つけて追い詰めるミコラーシュ方式みたいなパズル系とかは出来んのかな
気持ちよく殴れる要素を無くすのはやめてほしい 運営はスマホやタブレットでテストやってんですかね?
PCからのマウスポチポチでやってみぃ、と。 ノーツ半減というこの手の制限かけられたらコハルコ強いやろなと思ってたから久々に使ったらやはり強い…… 何か水着マムのEX1がたまに使えない時があったんだがこれがフィールド効果? ただでさえキャラ選択から狙い撃ちする敵どれにするとか右左と行かせといてex1・2今度からはちゃんと決めて押してねとかカーソル追いつかんわ
やる度に1倍速に戻せって?ハハッ >>756
SP計算ミスってうっかりスキル1が産廃な子を誤発動しなくて済むとも言える・・・ 分かってたことだがやっぱりハロウィン交流会の証の交換アイテム増えてないな DPG版は左クリでEX1右クリでEX2にしてくれると
マウスあんまり動かさなくていいんだけどな >>774に全く同感できないがめちゃくちゃローセンシでやってるのかね フルユニゾンゲーやないか
コハルコ制限掛けようとして巻き添え喰らっただけっていう 初試みだからか難しくはないけど、そのうちフィールドと特殊能力で雁字搦めにされるんじゃないかって不安が 結局フィールドはめんどくさいだけで爽快感も何もないのか 数日前に予想してたノーツ位置でダメカする敵が本当に出てきてワロタ 以前のままでもEX1・2どっちも打てる状況で1選ぶのに動かしてるはずなのに… >>789
おbsn興味無かったからスキルまで見てなかったけど
このキャラもか
水アムで頑張るしかないか ノーツ○○以下じゃどっち側か分かんねーよ
位内、以降にしろよ
相変わらず国語力絶望運営だな ユニゾン3倍なってるけどもとが小さすぎて意味ない
300倍くらいにせえよ 不具合のプリムラセカンドのカット属性超越って知ってる知ってないで総力戦で差が出るやつ?
なら総力戦ノーカンでもう1回開催しないとだね? 塔のフィールド効果のユニゾンアタック強化って無条件ではなく特定属性2体以上必要とか笑う
なぜそこを制限入れるのか 再使用時間が設定されているスキルがある時のスキル発動時の挙動は以前と変わってないと思うけどどうだったかな… フィールドギミック予想はしてたけど碌でもないもんで草 こっちばっか不利になる闇のゲームのフィールドだった これ10階のボスの10CT以下の時にダメカ99%にお気持ちアタックが入るわ
後ろにいるやつを凹ればいいだけなのに 登頂したけど結局後半は光コハルコPTでいってたわ
コハルコ封じようと色々難易度上げるのはわかるんだけど…
対処がめんどくさくなって結局コハルコに戻ってくるというこのジレンマw 麻痺火傷通るからダメカがキツい奴はいつも通りサンタ紅明使えばOKだぞ 神族のテンプレパでズレても適当にユニゾンしながらやっときゃ全部オッケーだな
ミルフィーはEx2も無駄全くないし優秀すぎる 効果時間長すぎるからな
強制的に再使用時間つけようが結局一人で属性種族問わず1CTに出来てしまう フィールド効果塔だけならいいけど総力戦に入れてきそうでやだな 10Fまで終わったけど最後までフィールドほぼ変化なしかよ
どこか面白い階あるかと思ったけど最後まで無かった エネミーにギミックつけると封殺されるだけだからフィールドで嫌がらせ始めたのか >>809
神族に拘らなくてもいいぞ
6Fも麻痺火傷が通るからサンタ紅明持ってたら連れて行け フィールドギミックって今まで敵がパッシブ能力として使ってたのと大差ないよな 特定のキャラ対策しようと嫌がらせした結果
特定のキャラ以外全部死ぬっての他ゲーで嫌になるほど見てきたわ ゴットロとミッション終了
ラッシュ10ごとに敵が殴って来るフィールドぐらいは覚悟してた そもそも6Fって別に神いらないぞ
仮に7Fの話だとしてもダメカ少ないから神居なくても削り殺せる ラッシュを重ねれば弱点以外でも普通にダメージが入るからな
流石に交流の超地獄レベルのカット率だと無理ゲーになるけど 神族弱いと9Fがきついんじゃね
神族以外70%カットなうえに撃破戦で制限時間短いし 運営ひよりすぎ もっと強くていい。これで高難易度ですとかで出されても笑っちゃうよ テンプレ神族パ強いのが再確認できるな
隊列ぐちゃぐちゃになりながらでもなんとかなる なんかエルデリーゼちゃんダメージ上がらないなあと思ったら種族カットか
この手の読まないとどうにもならない系つまんないからいらねえ
どうしても入れたいならフィールド内にカット解除するギミックを必ずセットで盛り込め 今までで一番難易度高かったのは今も初代赤塔の8Fゴーレムかね
まぁごちゃごちゃ縛ると爽快感ないし塔はこのくらいにしておいてエンドコンテンツを総力戦にするのは賢い選択だったと思うわ シルヴィでヌルゲーだったけどただただつまらないだけだった 終わったけど守護天使3ゲージ重いな
ノーツぐちゃぐちゃでグロリアex1複数にかけにくい 裏塔もすっかりぬるいコンテンツに成り下がっちゃったね 遠からずノヴァアナが神軸の新たな軸になるだろ(適当) >>830
サーシャと同じ感じなら炎&神の二重バフもちだろうしな これノーツ移動の1/2になった小数点以下は切り捨てっぽいかな?
CT4の位置からノーツ5-6移動使っても2までしか移動しないことがあったわ
>>820
試してきたけど神なしでも9F普通に行けた
ダメカは95ぐらいないと時間さえかければ割と突破できるんじゃないかと >>833
いけるのか
最初人間パでやってみたけどあまりにも減らなかったから時間内無理そうだなと思って神族でやったわ 神族にこだわらずコハルコとシスマムでなんとかなりそうだわ 塔クリアしてきたけど難しいというよりめんどくさいなこれ
神族パがちゃんと組めてない人は結構厳しそうに感じた 大体ゴリ押してクリアしたからどうやるのが運営の想定する正しい攻略法なのかわかんないままだわ
ユニゾンの所だけは一応沿ってやったけど 初撃で400にしたいとか言ってるのは一巡で倒さないと気がすまないし一巡で倒せるだけの育成してる人でしょ
普通にバトルするならEX継続するために上昇のが大事 そもそも嫌がらせと縛りでガチャコンプ煽ってるのがクルスタだしなぁ… この内容ならランキング付けて良くね?
報酬無しでさ。普段と違う編成求められるから、有識者は尊敬を集められるぞ テンプレセシアで軽くアドリブ効かせればクリアできた
軽く遊べるのに新鮮でよかったわ 9階か一番だるかったかな
ミルフィーとシスマムいなかったら諦めてたかもしれない
毎度のことだけどどんどん面倒臭くなってるな
とは言えほぼ無課金の俺ですら今のところトロフィーコンプ出来てるからクソゲーってわけでもないんだろうなと思うけど
有償限定キャラいないとクリアー無理とか恒常キャラでも廃課金して完凸させないと無理とかってわけじゃないしな
とは言え面倒臭かったことは変わらないけど 編成メンツ☆5まで上げれば初期EX値は楽になるよな >>843
煽ってると言うか、ゲーム内で需要を作って新キャラ引かせないと運営は続かないわけで
「もっと面白くしろ」ってのはあっても、ガチャを引かせる理由を作ること自体は悪じゃないでしょうよ
ソシャゲ運営は慈善事業じゃないんだから >>848
わかってるじゃない。嫌がらせと縛りばかりで窮屈なゲームに面白みなんてないのよ 裏塔廃止して毎月総力戦でいいってくらいには
裏塔の方向性嫌いだわ >>849
じゃ辞めればw
もっと面白くはして欲しいけど、別にぐちぐち文句言いながら続けるほど退屈感じてないんだ、俺は 蘭美バレせつな黄昏ルリコハの光テンプレで裏塔全フロアオート攻略いけるじゃん
過去イチ簡単な裏塔だったな・・・ 蘭美バレせつな黄昏ルリコハの光テンプレで裏塔全フロアオート攻略いけるじゃん
過去イチ簡単な裏塔だったな・・・ 煩悩でガチャ回す者としては持ち物検査よりもエロスで客引きしてほしいと思う所 まあ種族パ組むまでの戦力に困っていない前提の話
今回の裏塔でシルヴィ回さないととはならないよな 終わった
10階様子見でポチポチしてたら時間ギリギリで焦った
シルヴィ初陣だったが普通に強いな バランス崩壊してる馬鹿ゲーなんだから高難度はどんどん縛っていい
次はCT短縮無効も頼むぞ 前から思ってるけど10ノーツ以下の時〜とかやんならいい加減どこが何ノーツなのかしっかり表示しろよ ソシャゲなんて数値インフレかギミック持ち物検査のどちらかに収束するからな
前者は古いキャラは確実にごみ化するからなにか一芸でもあればつかえる可能性がある後者のがキャラゲー的にはマシか >>841
同等の装備なのは前提として、上昇がEXを上回るゲージ量を獲得するには一定回数の行動が必要
このラインを超えないならEXでいいし、超えるならEXを削ってでも上昇にする選択肢もある
そして総力戦以外のコンテンツはほぼ全てこのラインを超えないと言っても良い
それとは別軸で初動のスキル回しに必要がEX量を考慮する必要もあるから
溢れない程度にEXを積んで後は上昇に回せがテンプレになってるわけだ >>852
「俺は退屈感じてない」
こう言ってる時点でわかるでしょ?ただでさえ嫌がらせマシマシなのに今回のフィールド効果喜べるユーザーどんだけ残るのよコレ
各キャラ揃えるだけならまだしも育成素材多いままそれやってる時点でそりゃ察するわ >>861
それやるならまずノーツずれるバグなんとかしてくれよ >>861
ほんとそれ
状態異常とかさ何かやらせたいなら分かり易くして欲しいわ みんなアンケにノーツ物差し書いただろうな?うちも書いたでー そういえばノーツのやつは運営がやると言ってなかったけ?
まあ初回生放送で言ったことすら実現できてないんだけどさ 書いたっていうか昔から書いてるしなんなら分かり安いように修正するって言及してるからな既に
全く改善されないけど >>865
別に裏塔がクリアできなきゃクルスタ遊べないわけでもあるまいに、なんの心配してるん?
つまらないなら辞めればいいし、面白いなら遊べばいい。誰も何も強制してないよ クリックで制服の上から好きな娘の10ノーツ当てゲームはよ とりあえずクリアしてきたが神族PTの対応力の高さがよく分かる回だったな
フィールド効果は不愉快なだけだけど どうしても回答分かんなかったらスレに聞きに来れば良いしな 裏塔別につまらなくないマンの補足
運営さん、ステージの設計はマジでもっと頑張ってくれ。
フィールド効果で足枷つけるのはいいけど
「クリアする喜び」がないならクリアがかったるくなっただけ。
要するに、「解き甲斐のある、難しいステージ設計」を真面目にやれ。
それはそれとして、
運営にも試行錯誤やノウハウの蓄積が必要だろうから、色々試すことは否定しない。
とにかく頑張って欲しい。
(※この話はメモ帳に書き溜めてるから、後でまとめてお便りは出すつもり) >>843
マジで分からないんだけどいつ煽ってるって感じたの?
むしろバリア100枚の時の黄昏とかも使わなくても良かったりするし PUが必須なら本当に持ち物検査なんだからいいんじゃね〜の ちなみにノーツはアイコンのことであって距離の単位じゃないぞ
って書くのも懐かしいな
それだけ新しい人が増えたということか 新キャラ使うよりいつものコハルコPTのが100倍楽だった
石と時間返せ! 環境破壊の新ぶっこわれキャラが出たと思ったらまたすぐ新しいキャラでぶっ壊してきたり無効の無効の無効くらいやるようになってきてから騒げばいいかな〜 シルヴィはおまけバリアのおかげで痒い所に手が届く感じの便利さだった アンケート締め切ってからこういう事やるのが手慣れてるなって 壊れるのはおまんことアナルだけで十分
若造にはそれがわからない いやおまんこもアナルも壊しちゃだめだよ
グロはNG ワープで吹っ飛ばしたけど何CTとかやるなら目盛り付けろって とりあえず10階終わった、最初は面食らったけど
今回はコハルコさん当てにすれば神族揃ってなくてもなんとかなるから前回よりは楽な方か DEF入れるよりコハルコのct短縮+全体ノーツ移動キャラで固めた方が楽なのは変わらんねよね🥺 >>867
相手がこっちのフィールドまで食い込んでくるのほんまに草 >>890
移動対象がノーツであって単位はノーツじゃないんだ
このゲームの距離や移動における単位はない ヘレナ晴れナス水ナス梨緒コハルコでクリア
結局縛りのせいでむしろ強キャラ使わせることになってない? 面白いもツマランも他人に同調強要しなけりゃ書き捨てていけばいいと思うわ
まあ変に絡んでくるのもいるがそういうのは放置するのがスレに優しい
どうしてもゲーム要素で嫌なら他人に同調強要するよか運営にお気持ちのがよほど意味ある そらそうよ
強キャラだけ縛るなんてマジで特定キャラ出撃不可でもしない限り無理だろうし 昔のゲームみたいに味方をさらっていって助けるまで使えないとか敵に回って攻撃仕掛けてくるとかあると妄想は捗りそう 混乱とか魅了とかは青少年の健やかな成長に悪影響だと思います 裏塔6F以降全部テンプレ神族パでいけたけど温くね? 神族でやったら苦戦したから闇パにしたら楽だったわ
セナリィがタフ過ぎるしソフィアのデバフ解除も優秀で楽しかった
https://i.imgur.com/9z5gL6q.jpeg >>898
そういえば無いなノーツを○〜○移動なだけで 流星市国で健全な青少年なんて育ちようがないんだ
なんだあの痴女どもは 変身すると正体がばれないからどんどん際どい衣装に… 10Fクリアチーム見ると
光パ50%
神族30%
??20%
割と自由度あるね >>909
そう
ワープは特にわかりやすくて「タイムライン上15の位置にワープさせる」といった表現になってる
CTという時間あるいはターンの概念がまずベースにあって、1CTで進む通常距離が1として紐づけ定義されている形
だから便宜上単位を付けるなら「◯CT分」になるけど、それも1CTで倍の距離進むスキルとかが出てきた時にややこしくなってしまう 結局光魔コハルコシスマムでクリアしちまった
でもシスマムいなかったらクソ面倒くさいんだろうなとは思った 裏塔はサンドバックボコボコにするのが楽しみだったから11F以降無いのがかなしみ スキルCT追加のお陰で1,2のどちらでも前進できる黄昏族の価値が上がったな >>919
へえ〜HPってこんな高くなるんだな
まだ17000くらいしかないから相手に動かれたりランブル負けると即死するわ なんか裏塔どんどんぬるくなってるな
まあ色々試行錯誤してるのは伝わるから別に良いけど >>921
まぁHEALとDEF入ってるからね
配布☆2でも育てたら1人でこれくらいHP盛れるよ
https://i.imgur.com/DEcVaju.png 毎ターンフルユニゾンでグリコーンさんボコボコにできるな
ワープとかいらんかったんや コハルコばっかりだな
運営諦めろこいつらに頭を使わせようとするのは コハルコは救済措置なんだからメタったらひどいことになるだろ
実際ノーダメバフ封じたらそうだったし コハルコっていうのはね
運営の優しさの擬人化なんです 6Fバリアはがしてもすぐまた貼りなおしてきて倒せねえ 光属というだけで他の色にはないコハルコというアドバンテージが確約し続ける属性 9Fは勝てるけどスコアが取れなくて何回もチャレンジしちゃったよ
なかなか歯応えがあった 塔10階で残HP18の薄氷の勝利を掴むもこれじゃ☆3GOD評価取れそうもない
よく考えたらリザルト画面の星はクリア報酬の星の形の石×3で☆3評価とか無かった
疲れてるな、今日はもう寝よう まだ裏塔触ってないけどヒールとデフ入れて殴り合えばいいの? ナスルリコハルコで1ctにしてフルユニゾン連発してればターン制限関係なくなるのな 交流会忘れるところだったわ
クジラさんおしゃれすぎませんかねぇ いつもの炎オートで登頂完了(嫁ナミ、ドルエル、モネ、ドルレミカ、自由枠)
自由枠は基本紅明で撃破戦だけヒトリちゃんだったりフランだったりで 神族パグダグダでもなんとかなってよかった
パテルさいきょー なんやかんやドルエルドルレミ軸の炎パとパテルちゃんずの神族パで余裕もってクリアできた
パテルさいっきょ お知らせ読めない魔王でもいつもの
ハロネーゼグロウズメパテルセシアで終わった
なんか硬いなとなんかスキル使えんなくらいの感想 スキル再使用時間制限がおもんない
普通にクリアはできたけどゲームの良さを消したクソ塔でしたね
もう二度とすんなよ >>951
乙
やりゃあやったで倒せるけど書いてあることがめんどくさそうでやる気が湧くかが一番の問題だった 総力戦みたく動きや編成詰める必要もないしたまには良いんでない スキルの時間制限はいつもと違う戦いができて楽しかったな
楽しかったけど毎日はやりたくないかな
今後も裏塔みたいに1回ですむならいいかな ド迫力爽快バトルの看板はそろそろ降ろしてネチネチ陰湿バトルとかにしないと景表法的にまずいと思う 神族入ってないPTだと10階より9階の方が強く感じるわね 6階の時点で結構強いっていう感想
しっかり組まないとDEF系いれないとあかん感じ ハロウィン仕様のクジラ見た目可愛いな
こいつマスコットにしよう 8階からアタッカーだけじゃ勝てない仕様にしてきたな。
ランブルで戦ってきた戦士はここで終了やん。 最近の傾向的に後から追加する塔がナイトメアモードなんだろ とりあえずノーツ位置の数字をゲージなり表示で数値化してほしいわ アイアンソードとフェザートリコーンつけてex330ぐらいまで盛ったわこれで多少スタート動けるでしょ😤 色々気になるところはあったしアンケにも改善点出しまくったけど裏塔やると総力戦の縛りって面白かったんやなって 塔は編成の縛りはいいけど装備の付け替えなんとかしてくれよ
開発はテストしててなんとも思わないのかよ 今回は接近カットSTはカウンター進撃のタンク入れてもよさげかな
ノックバック連発ではゲージ持たないし受け流ししたほうが楽だった >>978
付け替えの必要がないくらい装備を集めればいいんだぞ 総力戦はスコアを競うことに重点置いてるから色々な余地が残してあって試行錯誤する楽しさがある
裏搭は縛りのお題に対してクリアが目標として設定されてるからできることが少なくて面白さより手間のかかる面倒さが勝る
どっちが面白いとかじゃなくコンテンツの設計が違うんだよ スキル再使用時間増加ちょっとアレだったけど
結局コハルリナスにマグダレナと黄昏クラウディアで前進多めに持ってったら後半階層何とかなったわ スコア競わんコンテンツならとりあえず光パが脳死出来て良いのだわ 今回のフィールド効果でスキルに強制CT付与とか課金でもどうにもならん妨害効果だし課金で爽快感の真逆突っ走ってる 運営的には裏塔は本来ギチギチのパズルにしたかったみたいだし爽快感は無理やろ 始めてみたらいきなりエルデループパ何も出来なくて笑っちゃった やはりコハルコ
コハルコはすべてを解決する
そんな塔だった
あとは黄昏がぶっぱしまくってノックバックさせる感じで シスマムとコハルコでどうにでもなった
てかいつものハメ技の場が整った時の光景じゃん 今回このキャラつえーなと再認識したのはミルフィーだな >>987
60成りたてでも半分クリア出来ちゃうくらいだし多くのユーザーにってとこはまあその通りなのかも? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 31分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。