モンスター娘TD483娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD482娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729587901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレタイをコピペミスにより間違えました
次スレタイトルは【FANZA】モンスター娘TD484娘目【モン娘】でお願いします 早く消化できるようになったのは嬉しいけど一つだけ言わせてくれ
決戦ステージ目が痛えw アークデーモン娘とかいう話題を全く見た覚えの無い子きたんだけどどこに出てきたっけ >>5
最初見た時「うぉ…ひっろぉ…///」ってなった 全部初見汎用PTで600終わったけど
御城はなんも頭使わなかった。流石のインフレ
アイギスは適当に前のめりで適当に配置して終わった
モン娘が一番危うかった。前のめりで配置したら範囲攻撃とミサイルで半壊した
モンスター娘TDは高難易度ゲーム。Q.E.D.証明終了 ボスの真横にウォルーザ置けと言わんばかりのマスがあるな >>6
解放のトライアングルってイベント
ピューリが貰えるイベ ビーム3人とピンダで終わった
ピンダかわいいよピンダ ピンダはお歯黒を見せないためにも一生お口ミッフィーしててほしい 今までがなんだったのってほど即終わるんだが
初めからやれ初めから そういやわかってたことだけどエイリアン編成バフあるからってエイリアンみんな入れて同時に出すと
片っ端からコスト食い尽くして使いたいキャラが数秒待ちになったりして相性悪いよね… ボス倒したらすぐ終わるのいいな
今後もこの路線続けてくれ みんな即終わるとかって言っているけど何のこと?
信長と魔王を倒しても終わらず600倒さなくちゃ終わらないんだけども ウスコとクリリフでクリバフ乗ってるけどルキファを単独でホロウの後ろ辺りに置いたら触手にクリで3万の貫通と死亡で15万のダメージ与えてた
やっぱこいつボム運用が向いてるわ >>19
そっちじゃない
なんで復刻の方やってんの >>21
今のイベントって600なんてあったっけ?
今のイベントの500やっているけどボスも出てきていないと思う 騙されるなよ
どうせ150じゃないとダメとかメインや遺跡深部のスキルが必要だったりするんだから >>24
>>25
ありがとう
エピソード4見た気がしていたけど見ていなかったのかな
あとで確認してみる まえの大討伐でも思ったけどエピソードのところ不親切過ぎるよな
仕様知らなかったら普通にスルーするまである >>27
念の為に言っておくが今のイベントのエピソードを見るんだぞ
もちろん復刻のを見たって出てこないからな 大討伐はコスト150スタートのおかげで初手配置で瞬殺出来るからボス倒して終わりはステージとして破綻してるね
早く終わって助かるけど 俺だと100匹くらいまではかかるけど早めに終わるの助かるわー
復刻は600待たなきゃいけないのは辛いが中央上の風にミラドラ置けばいいと学んだ
でも討伐報酬2500までだしもうほとんどやる意味ないか >>31
ログインしたら勝手にエピソード流して(頭モンスター) >>33
城プロは今日ログインしたらエピローグまで遠しで流れてえぇ…ってなったぞ てか普通にチェックマーク表示してくれれば自然と見に行く気もするけどどうなんだろ?
大討伐のエピソードのところってなんも表示無いよね? 読んでないエピソードより先には鍵がかかってるくらいかな 前にもあったけどミッションのクエスト100回クリアは何も考えずに設定してるよな
イベント形式と期間があってない 前はあんなに苦戦した第六天魔王マウロが出落ちした
なんだか悲しい 違うよー
今回3倍討伐しても3回クエ完了するカウントをし忘れてる
前も同じミスしてたから運営内でやる気ないのがいるのは確実 ヴィヴィ神の双子の妹さっさと脱げ
あいつはヴィヴィ紙じゃあないからセーフのはずだ モンク投げてれば速攻で終わるってのが来て
ちょうどプレダンに先手必勝が来てるタイミングの良さよ 最近復帰したからプレダンの先手必勝とルキファにはほんと助かってる 600やって来たけど3倍速で流してたら急に前線壊滅してわろた
150辺りで持ち直してなんとか倒せたけど範囲攻撃かな?バリアでも置いておくか >>47
触手全部倒すとボスが本格的に攻撃開始するらしいからそれじゃね 触手倒してもボスが拠点に向かってこないのは有情だな
アイギスだったら絶対に拠点に向かって移動してきて阿鼻叫喚だった 上から降ってくるの痛いから獣神バフHP上昇のやつにしたら死ななくなった
周囲範囲は無理だけど >>48
それかー
前スレでなんか触手は倒さなきゃっての見て倒しはしてたからタイミングだけ間違えなきゃ問題なさそうだな もうすぐでメイン更新だからマイネートーかアンティモーか大悪魔娘ダムストー実装かな 触手残ってるとなんか壊滅したから
そこだけなんとかすれば大抵の人はクリア出来るかも ボスって600体に含まれるのかな? 最後には移動するんだろうか >>60
雑魚599+ボス1の600匹
討伐500匹超えてしばらくすると真ん中の最短ルート進む ボスは600体に含まれなかった
うごかないっぽいから摘む可能性があるな >>65
この絵は見下ろし視点だから遠近法ならびび神はもっと高くてカメラに近い位置にいないとおかしいぞ んー、予想より早くルキファゲットできて石余裕できたんだけど
コラボ未所持がミラドラだけだと流石に無理だよなぁ…… 大討伐のおかげでピンダちゃんを超拡大でみれて満足
ブライニーに乳付けたやつアホか! ルキファのスキル範囲狭すぎて立ってるだけなんだけど
こんなゴミ出してんじゃねーよw ボス弱いから速攻で倒せば100体目くらいには終わるぞ
ゲソ全部先に狩ることは必須 ボス含まれないならボス生存ルートあるのか
こういうの一応見てみたくなるからあとで試すか >>79
トン
シナリオこんなトコにあったのか
ステージに紐付いてるのかと思ってた これも遠近法
そういえばタイトル画面でブライニーが何か食ってるけど
食ったあとに小さくなったら、腹破裂しないのかな?
https://i.imgur.com/YFBj7EI.jpeg お前ら遠近法だとかなんだとかヴィヴィ神の大きさは可変するって忘れてない?
獣神ボムの巨大なのとガチャ演出のショタサイズと普段のオナホサイズが確認されてるだろ? 求めているのは人間サイズのビビ神の寝室であってヴィヴィヴァーチェの寝室ではないのだ
分かってるねちーくま 決戦級でツタ一切殴らずにクリアしようと思ったら終盤の火力考えないと詰むな
ちょっとでも射程長いのいれると手前のツタ破壊するしもう少しは楽しめそうだ
http://i.imgur.com/sYoleE8.jpg ビビ神は獣神形態と通常形態と通常形態の大型で3寝室な
頼んだぞ >>81
速度上昇は累積しないらしい
なので、楽器のオリヴィアや白兎、獣神パニエのことを考えると運ギュロの配置枠消費が重く感じる (俺はオナホ状態のビビ神か、大きくなるにしてもぷに穴くらいの大きさがいいんだが…) 腹ボコで白目剥きながらオホオホがいいな
中出しで妊婦みたいに腹が膨れたり
アナル出しで口から噴き出すのがいい すみません、オナホ妖精ですがピューリのXコス買いましたでしょうか さようなら竜生のアニメ見てたら、酒の代わりに牛娘の親子が搾ったミルク飲む世界観でワロタ
ヒロインラミアだしコラボするしかないだろ 大討伐EP4の一枚絵
殿と王子は勇ましいのにショタだけめっちゃかわいくてこれは目覚めちゃいそうになるわって思った ボスにリッチやニッドラの割合ダメージも触手撃破前はダメージ軽減されるらしいね
てことは今後この形式で敵の耐久力上げられたら割合ダメージ系産廃になるんじゃ… >>97
強すぎだから仕方ない
てかギミックちゃんとすれば普通に与えられるし チケでパナティス来たけどこの子どうなんだろ
股間には凄く響いてる ダルシー許されるのにクロミ許されないのおかしない?
次回はお城にヴァリナ送り込むか? >>102
ボム兵器
凸したらスタチャ無しで落とせるよ
あと回避の鬼 >>105
凸したらかー
回避しまくるのは良いね
育成候補には入らないか
寝室だけ見て放置するよ
ありがとう >>104
エ○だけじゃなく、ゲ○に走る危険もあるし… 耳をすませば聞こえてくるよ
サキュバス娘のオホ声が でも、船酔いで弱ってるクロミはちょっとドキッとした 城はなんとかクリア出来たけど王子の追加マップは諦めたぜ
配布チケで城は☆7どころか☆6すら1個も出てない ホロウクルスが案山子のうちにダルシーで殴るの楽しすぎ >>98
見た目はほんと最高に可愛い
性能も面白いし、ほんと好き >>98
可愛いけど太ももの肉だるんだるん過ぎん? コラボもんむすはしっかり取ってきて残るは城のプラチナさんのみ!
…まぁもういいか… お前らクロミのことネタにするけど
クロミがM字開脚しながら走ってきたら勃起しちまうんだろ!? その体勢で階段を駆け下りてくるエクソシストならぬエクロミストってか >>119
城プラチナは介護すると無敵永続化出来るとかなんとか? Xファイルのモルダー捜査官がピストル構えるレベルの怪異だろ 城プロのダルシースキルで一撃100万ダメ出せるようで 一方、真面目すぎたアイレンは常識的ダメージに終わった モン娘のガチャってこんなに渋かったっけ?
10連チケこれだけ回してLが一人も来ねぇ >>135
チケットだから
10連チケットでビビッドアーミー神が演出でこないと凹む どんだけ強くても無の文字が足を引っ張るんじゃ... チケはでないときは出ないな
半年なんもでない時もあれば
4連続でLが出ることもある
そんなもん >>135
こないときはチケ200連来なかったな
なぁに、ビビメダルチケだと思えば大した事ない チケからペッシェ?出て嬉しいわ、ついでにwiki見にいったらこの時間に閲覧者500超えてちょっと驚いたわ
意外とユーザー居るのね 今回のチケットでついに正月ワエマワが9回目になった
なんで君だけこんな来るんですかね 前回の魔王マウロは体力盾で抱えてってやってたはずなのに
今では動く前に死ぬのかインフレやべーな… そういや復刻大討伐の2500匹忘れないようにな
一応ちょこっと報酬もあるからね https://imgur.com/m86p88w
https://imgur.com/e8X1UbW
配布キャラ縛りホロウクロス撃破、むしろ600体倒す方が辛い疑惑
ウォルーザ+焼き栗討伐証の安定感よ オレはLEGEND2体でどっちもおキュー
どんな確率なのかと 100連エリュート凸れただけやった
まぁハフバに期待 オキューが未だに1体も出ないからリミブレがいつまで経っても取れない ハロウィンディフォーラ買えばおまけで貰えますよ
絶対損はしませんよ バレアイレンとユージェン(共にNew)だったな
新2枚ならまぁ勝ちやろ、使い方があるかどうかはともかく
後は5000円の女買ったらコラボは終了だな 今回早すぎる
例年ならオーバーキルしてないのに…
ルキファ様々やな
試してたら100体倒すくらいで
ボス倒しちゃって600扱いになってあっという間に3万よ
リセマラ新規には良いことだわ もう3万行っちゃってる人多いけど
期間中デイリーで大討伐1回クリアでスタミナもらえるのは忘れずにな タワーちゃんは配布されないんかね?
それとも次回も出るのだろうか? タワーちゃんアイギスの方だとドット絵作られてるんだってね
こっちもエフトラ娘はよ実装して 来年も城ギス娘が生き残ってたらコラボで戻ってくるでそ >>166
売り上げ的に先に消えるのモン娘だと思うけどね
まあモン娘もまだまだ安泰だけども モン娘の10連チケットしょっぺ〜
アイギスの10連に運もってかれたわ なんかチケでラゴス出てきてくれたおかげでラゴスのプレダン出来るようになった
ありがとうヴィヴィ神 ほとんど引けなかったがログダンノ引けたし文句ねえな
ギスでラキオン引いたけど当たりなのかショボいのか 城のダルシー
「ほーら殿さーん私の足よく見てー幽霊じゃなくて幽体だからちゃんと立派な足があるでしょー
ほらスカートどんどんめくっていくよー…ほらほら上の方も…
はーいここから先はご主人くんしか見られませーん残念でしたーw」 ガチャチケからルキファおかわりとかおめえ完凸目指せっておねだりでもしてんのかぁ!?無理だよ! デルボア、リュプチェで終了
無演出のが4回でレジェンド出るより多かった ガチャチケが普通のガチャと同じL3%E12%だとしたら
10連しても約5回に1回はE以上一枚も出ない計算 すり抜けニッドラ引いて誰だよと思ったが
状態異常の岩パとシナジー有りすぎて笑った
割合ダメージといい最近の恒常はぶっ飛んでんなぁ >>166
流石に他のコラボを新規開拓してくれねえかな・・・ 暇になったから復刻のアワビとかいうのやってたらエイリアン出てきてビックリした
今はエイリアンとかおるんか… プリプリだかそんな感じの子がおっぱいすげえらしいけど引けなかった悲しい プリプリダはいつか水着とかでまったく自重しないおっぱい見せてきそう ルキファ1凸しても再出撃サブスキルと重複しねえのかよ
誰だよ1凸必須とか言ったやつ
許さん プリプリダァ…みたいな感じで裸見た時に名付けたのか? >>187
え、ショタちゃんの脳内エッチ過ぎ…/// >>189
本名がプリプリなんちゃらダかんちゃらで
聞き取れたのがプリプリダだけだったからみたいな感じだったはず ルキファでないままブラウニーが2凸されてしまった
いらんよこんなの… タワーディフェンスなんだからディフェンス能力高いキャラ向きのステージを軸に開発すべきだ! アイレンと新規でプリムヴィル参詣ロヴィリス嫁ダルシーだった
参詣ロヴィリスいつも通りの形式だったら出番あったんだがな
アイレンはなんで3凸してんだよ 実装当時引いてねえぞ 久々にやって改めて思ったのはスタチャつけたい子多くね? ルキファって別に1凸いらんよな?
スキル付ければいいんだし モン娘とギスのチケはしっかり最高レア3%あると思う
城のチケ2%だから明確に排出量が違うこと感じれるからね
同時開催してると余計にね 100連チケから何も出なかった、他ゲーの最高レアは
ギス4体
お城プラチナ、クリフォの2体
最初からモン娘は出ないだろうと思っていたがホントに出ないとは酷すぎ 最近は素で初回短いやつとか凸効果とかCC4効果とかパズズのおかげでスタチャ必須はむしろ減ってる
ラピチャで代用できるやつも多い まあラピチャこそ付けたいやつ大量にいるんだが ラピチャは複数作れるようにして欲しいね
うちだと団長と水マギの取り合いだ 水着マギー正月ロヴィリスデルボアで今日コラボリッチ
ありがてえ なんか魔が差してわふっ(低音)に覚醒丹使っちゃった
なんかだんだんおもしれー女ってなってきて >>205
3%どころじゃねーだろオメーは
こういうやつにこそ確率仕事しろ >>208
上振れ下振れはある
ワイは去年12月150連でココノハ完凸ウスコヤソメハガネみたいな完璧な引きした 100連だから1人当たり3.4枚L出るのが期待値や
わいも4枚出た うち2枚デルボアだったけど いやー俺もおはガチャでリッチ出ちゃったわー(素振り) え、リリースからやってて600討伐のボス強いと思ってるの俺くらいか…
主力の運ギュロとライオン何回もやられたわ…100体経過くらいで狩れるってマジか 割とモン娘は上振れしてる感覚はある
ギスと城は下振れしすぎてる なんかスレで見かけるハイルィって子気になってきたけどちんちんは反応してくれなかった… >>215
一応聞くけどちゃんと触手から倒してるよね? ルキファとかダブルちんぽとか乗せまくったミラドラ気持ち良すぎだろ! だいたい2、3体で出ても入手済みの初期キャラってのが大半だったから今回は初めて上振れた気分
というかそのせいでコラボガチャ下振れそうで怖くて引けん
ギスキャラはあまり興味ないから強くても引けなくていいんだけどそういうときに限ってブライニーだけ引けなさそう ちんちんがビンビンに反応したのワエマワとかだわ
ワエマワレベルの女の子プリーズ >>220
なら触手倒してボスの初動ちょっと気をつけて100万ダメージ叩き込むだけの仕事や
HP100万を高えよと思うか一瞬で溶けるじゃんと思うかがラインな気がする 600はウスコバフ、エプラ、水着テルル、学園ニグリュ、学園ルルゥでやった
誰がダメージをたくさん出しているかはよく分かってない ボスにレーザーが向かわないんだけどコツある?
ボスが動き出してからやっと当たるようになったわ >>226
チケから出る可能性があったから
あとアージェとユージェン以外コラボキャラ持ってるから恒例キャラのすり抜けあったほうが嬉しかったんだよな
石ちょうど天井分持ってるんだけど別に次回持越しでもいいかなぁと悩んでいる ママメスティンウスコとレーザー2本
クリラフーカとヴェ様残りサポ
だった 中央のちょっと右に水、火、光マスがあるからそこにミラドラ、ハロラゴス、魔ルルゥ置いて
下にルルゥバリア、周囲にバフキャラ置いてる
だいたいレーザーに巻き込まれて敵は消える なんだかんだ水着テルルはDPS高い気がするけどどうなんだろう
防御ザル棒立ちカカシに一番強いキャラは誰だろ 水テルは反復横跳びさせないとダメだからなー
頭モン娘な俺みたいなプレイヤーには使い難いんだ ハフバ誰やろ
火土の精霊とテルルだったから
プネーマシルフィーネと初期のキャラでニィルかカヅネとか? 城とギスに比べてボスの発狂モード強すぎない?
運ギュロの射程まで届いてツーパンで落とすし、水マギー素出しするとスキル前にワンパンで落とされるしなぁ…スタンも効かないから辛勝だわ
オートで楽に勝ちたせてくれよぉ >>234
レーザーの飛ぶ方向まで計算してやっててすげえなって 初期の頃とTD祭りの時さわるだけの俺はアイギス250匹くらいで全滅したから似たようなもんだ ポデル「初期ユニット昇格の」
サウラ「タイミングと聞いて来ました」 エリュートさんとマズルが来て欲しいッス!忌憚の無い意見ってやつッス ボスはもん娘が一番強いと思うけど、スキル中一方的に殴れる運ギュロがボスに殴られて落ちるのは単純に欲張りすぎではなかろうか
ボスの通常攻撃はマルチ+範囲だから射程内は1体またはバラけさせたほうが良いし
触手処理とかルキファの問題で俺は手動でやってるが、コスト稼ぎ過剰だった2体から団長だけにしてココノハ入れたら討伐ラインが150くらいから120くらいになった
悠長に隠密殴りマス作るのやめてバフ盛り特化したほうが早いかこれ。もう手直しする気ないけど UIキツすぎてアイギスやめちゃったけどやっぱ未だに人気なんやなって改めて思った >>236
反復させなくても強いよ
させるともっと強いだけで ギスは2011開始なのに4:3なのがな
始まった時点で既に古臭かったんやろなあ アイギス続けてるけど、ギミックがよくわからないまま負ける高難易度は後回しにしちゃってるな モン娘と違ってアイギスってギミックなんてほとんどないだろ >>234
学ルルゥ単騎の動画見てそういや変身系でありながらこいつスキル中も移動能力もあったな…って思い出したわ、自分でも持ってるのに完全にその能力の存在忘れてて目から鱗だったわ 自分の編成だと拳2、3回投下して左下倒したらあとは一斉点火で終わる
雑魚はココノハいると拳投下中にEXスキルの全体攻撃とスキル未発動のキャラだけで全員溶けるから考える必要なくなる 今回もエルタ大活躍
左下の触手とか見るとエルタ置いて殲滅したくなるんよね ルルゥやハイルィ持ってると
永続変身系が近接に置いて移動出来るの想像以上に使いやすいんだよな
持ってないけど ルキファの2凸とガチャポイント1500があるんだけど、3凸にするかビビメダルにするか悩んでる
潜在も攻撃とコストマイナスで悩んでる
皆さんならどうします?
1凸になった時点で撤退が正解だったくさいが勢いで引いてしまった >>260
ルキファ完凸の継続ダメージはおまけみたいなもんだろうから
自分なら凸は十分って思うけど他のキャラはコンプ済みなの? サボり散らかしてたボスチャレとか回収して回した結果!ルキファ3凸、Gちゃん0!終わり!
おっぱい全然でなかったよ ビームを撃つルルゥとログダンノっていうのと、宇宙人のヒペリだっけ
とりあえずそれ狙いで石貯めておけばいいんだよな
以前取り逃した墓守リッチにリベンジして更に負けたから、石貯めに入らねば >>260
バフ役で使うならコスト減優先
バフ後も使うならどっちかな自分ならコスト減かな 毒リンの話とかあんまり見ない気がするけど、氷菓としてどんなもん? ありがとう
>>261
今回のコラボメダルはルキファとブライニーしか交換できなくて、ブライニーも2凸になった
ビビメダルを言ってるなら初心者で全く交換できておらず…
>>264
なるほど
とりあえず3回バフはしたいしコスト2減るのは大きいか
初心者で判断できないんだけどルキファの永続バフはきっと今後長く使える性能だろうからビビメダルにせず素直に交換しといた方がいいんかなあ シメジ音楽隊で決戦級クリアしてきた
音響栽培って効果的なのね
http://i.imgur.com/NQM7bDn.jpg 30日(水)コラボ
30日(水)から10日(日)までらんちき(恒常一体追加)
1日(金)に生放送でハニバイベント&限定メンバー&新規コラボ発表
10(金)よりハニバ開始
こういう日程になったとして実は一番強かったのが虚無らんちきの恒常とか全然あるんだよなこのゲーム >>266
無理して凸するタイプのキャラじゃないよ
1凸で充分すぎる性能だし温存がいいんじゃない?
好きでしょうがないなら完凸目指せになるけど ピぺリ使うならオセヴィアも必須
あいつ居ないとコストカツカツだから正直あんまり強くない TDやろうぜキャンペーンみたいにコラボ期間に他TDやっとくとモン娘に石配布とかメリットはありますか? >>249
そこは問題ないぞ
もんむすだと下から来る敵がキャラアイコンに隠れて見づらいだろ >>272
そうしようかな焦って交換しなくて良かったわ
ありがとう助かりました >>274
特定ステージまでクリアしておくとクリアに応じて石貰えたはず >>274
TD超満喫プレゼントキャンペーンに当選する確率が上がる。当選人数が154名だからほとんどの人は当たらない >>277,278
ありがとう
急いでやってきますかねえ 撃ち抜くぅはパープのおまけのつもりで引けたが今やそっちのが使う悲しさ
オナホ妖精はどっちもちんちんに来なかったから引かなかったな >>280
いつもコラボを4月にやってるからそれまで我慢だな ピペリは使えばわかるけど
つよいし何より謎の爽快感がある
いちいち訛りセリフを吐くのもすき 触手とボスが離れてるのがつらい
移動・配置しなおし 妖怪島探検家と一級ご主人証明書って復刻予定ないの? 撃ち抜くぅ!が編成から全く外れないな
使っていて楽しいモン娘はやっぱええわ…ルルゥ然り…なの >>285
そこでポン置きで終わらせられる場所を探すのがモン娘の唯一のゲーム部分だろ と一級ご主人様が申しております
そろそろ特級も作ろうぜ! 特級とか開放から終了までの期間は10秒くらいかな? 何が一級だ...結局は金......金じゃねえか......!! 一級ご主人はちょうど1週間海外に行ってたから最近まで存在すら気付かなかった >>295
俺はスタチャ再販して欲しい
あとユージェン用のグレートコンダクトも地味に欲しい かぼちゃ600がハイルィに丸投げ以外の方法が思い浮かばないわ
じわじわと戦線上げる戦い方ができにゃい 瞬殺しないでじっくり倒すならボスの射程外から雑魚を片付けながら触手を潰して550超えた辺りからボスに集中攻撃すればいいよ
爆裂する雑魚は拳落とすなりパークを配置していい感じにきのこぶつけるなりして足止めすればおk 雑魚に通り抜けられてもボスさえ倒せば600体倒したことになるんじゃなかったっけ? 最低人数撃破はルルゥソロ出たけど
いまんとこ最速撃破は何秒かのう 三色レーザーで焼けばええねんの精神
遠距離範囲みたいなのヒーラーで間に合う程度だったし 再版全然しなくなったよなあ
商売する気あるのかね?
批判出たとしても後続不利になるだけだから売れという
てか人間トークンは配置枠消費させるなって思う >>303
雑魚5体目ぐらいで倒してたのはあったな ボス右の光マスにルルゥ置いとけばだいたい焼けるからねぇ、左奥の触手もボス狙ったついでに焼ける 超スーパーなんちゃら初心者パックが出るらしい
2周年から始めたのでルプタンプロメ寝正月など有用なの揃ってないからこれに期待するノダ 人間トークンは編成バフのおまけだから...
女勇者は全ウォリアー系クラスの攻撃力+15%の編成バフだから有能よね やべぇ…ルキファじゃない方雑魚過ぎて使い道が思いつかねぇ…
マジで今すぐ強化したほうがいいだろ
何を考えてこんな雑魚実装したんだ??? 600ボスはとりあえず下ルート守りながら触手倒した後は射程外から砲丸投げ続けたら死んでた 三日間こっそり販売して八ヶ月音沙汰なしの密猟者サブスキル
上級ダンジョン報酬にしたら反発がだるいし再販スケジュール組むのもめんどいくらいの理由で一生復刻しなさそう >>310
迷宮の盾限定マップで使うとか
でも石化やスタンは食らうんだよな・・・ >>310
雑魚がわらわらくるステージだとプロメスティンつけると次々雑魚焼き殺して楽しいぞ
問題はそもそもブロックが必須な事ですかね… ブライニーの声は東シヅかな?
5役くらいやってるよな おあつらえ向きの配置マスあるだけマシだけどボス攻撃と合わせると遠距離結構絞られてるから配置は結構頭捻る事になる
バフ積みはそこまで困らんあたりは温情か
>>310
抱き合わせガチャでよくある話だゾ。評価変わるような強化が来るとしても相当先だろうよ
盾として使う分には問題ないからあとは好みでどうぞ 巨大だから飛行敵もブロックできるとかだったらよかったのにな 言われてみれば巨人系は飛行ユニット防げてもおかしくはないな…… ミノタウロスとメデューサのコラボうざすぎるから迷宮以外で出さないでくれ
ミノタウロスブロックしようと置いたらメデューサに硬直させられてミノタウロススルーとかうざすぎる 書き込みミス
城とかだと飛行敵は地上からだとダメ50%カットされたけど巨人なら普通に叩けても問題ないよなぁ…
射程が問題だけど 竹槍でB29落とせるのに、巨人が鳥をブロックできないわけがない ルキファエッチだよな…ギスでこの子出てくるところまで王子進んでないけど 12章みたいにブロックしないと攻撃全然当たりませんで奴が大量に走ってくるマップはさすがに盾役置いたけど
逆に言えばそんだけ遠距離メタられてようやく盾1枚増やすか考えるレベルだもんなあ >>309
そんな雑な実装ならガチャキャラにしろと ルキファ再出撃60やなくて50にするとして
サブスキル何入れるんだよ
1凸する価値ないやろ ガチャキャラなんかにしたら課金やめるけどねー
タイトル考えてくれ >>324
竹槍でB29は殴れるが、ブロックしてるわけではない ルキファにバフしか求めないなら1凸いらない
再出撃4と継承付けられる最低レベルで投げるだけ
死ぬまでの火力でも仕事させたいなら1凸させない理由がない
させる仕事の問題だ 対空噴進爆槍という竹槍飛ばす兵器があったという恐怖 戦意継承とファストチャージャー付けてるな
ファストチャージャーではなく先手必勝のが良いかも知れんが >>334
ルキファって火力も出るの?
今んとこバフにしか価値感じてないけど居座りもいける? 雑魚狩りに便利よ
3方向に貫通していく攻撃だからな
元の攻撃力はバフで盛ればいいだけだし ルキファってもともとは声ないんだよな…なのになんか馴染んでる感じするのすごくね?
元の方知らないから染み込みやすいだけかな >>321
ダメなんだっけ?江戸城が巻き込んで切りまくってた覚えがある
デカい鷹だか鷲の兜が特効の弓を用意しないと倒すのが間に合わないマップとかあってめんどくさかった 全員じゃないけどギスキャラに声つけられるの嫌な王子がいるらしい
自分的にもありなんだがなあ あではじまる重大発表のときは声がつくと喜んだものだ… 今、チケットでラピスっていうのとルルゥってのが来たけど使えそう?
ってか、これ確定演出じゃなくても出るのね >>346
ルルゥはどっち?
通常のルルゥなら高難度人権で
魔法少女ルルゥなら変身さえできりゃどんなマップでも人権なだけや >>347
いや、どちらもやってないよ。最近モン娘やり始めた中年ショタだよ
>>348
ルルゥ2種類居るんだね
多分通常の方かな。カーバンクル娘ルルゥって出てるから。ヒーラーなのに高難易度人権? >>350
人権と言うかバリアが便利なだけ
魔法少女ルルゥの方は人権級
ラピスは最終ダメージ増加バッファで強くなってくると欲しくなるやつ
弱いうちはあんまり。 ドラクエで声付くときも賛否結構見かけた記憶あるし長年ボイスなかったやつがボイス付くってのはそういうもんだと思ってる >>352
ホンマまさしくタイムリーでそれ思ってたわ
クジンシーの声はあれ違うだろって思った
脳内再生でジャギにしといたわ
吟遊詩人もミンストの人が良かったわ
ふう >>350
このゲームのボスはHPが一定割合まで減ると大技やってくるんだけれど
ヒーラーのルルゥは配置時とスキルで周囲全員にバリアを貼るのね
そのバリアがどんなダメージでも1回は必ず防ぐっていう効果なのでちょくちょく超有能な活躍する
ラピスはサポーター寄りのアタッカーで、数人しかもってない割合でダメージを増加させる能力があって
それがボス相手だとめちゃんこ有能 別に魔法少女ルルゥは人権ではないだろ
強アタッカーではあるけど >>350
このゲームってボスが単発広範囲強攻撃をHP減少とかの特定のタイミングで使ってくることが多いのよ
バリアはバリアが壊れるほどの攻撃でも一度だけはノーダメージで防げるから
強攻撃の予備動作に合わせてルルゥを配置かスキル発動でやりすごせるから高難度ボスにいると便利
とは言っても全体的に難易度は低いから戦力が揃ってればタイミング見計らってスキル一斉点火で
強攻撃前に基本的には倒しきれるから人権ってほどではないというかこのゲームに人権なんていない なんかチケからムチムチしたの来たわ、これってルキファに再出撃短縮スキル付けて、トークンで更に短縮出来るの?
https://i.imgur.com/hbeUpyC.jpeg >>358
それ見ると1天井回したのにピックアップどころかレジェンド1つも出なくて
泣く泣くログダンノ交換したの思い出すからやめろ
なおナルケパフネ1天井したときもレジェンド1枚も出なかった模様 >>351
バリア張ってくれるのは良いけど、ヒーラーはこの前出たなんか、名前忘れたんだけど、スキル中に背中に竜がいっぱい出てくるムチムチの女を育ててる最中なんだけど、ルルゥにした方がもしかして良いのかな?
>>355しかしすっごく分かりやすい説明だね。
全てのボスがそんな感じなんだね。
ラピスは育てるけど、ルルゥは有能とは言え迷うね。育成素材がちょっと厳しい >>357
強すぎるの多いから
何が人権かもうわからん >>358
再出撃は重ならない
効果の大きい方を採用する >>363
そうなんか、ミルク無いから育成は保留にするわ… >>358
句点の後はトークンの説明ではなくて本体の説明だと思う
どちらにせよ重複不可って書いてあるし
エルタ自体はスキル中無敵で高火力の良キャラ >>357
一回は防げて、ボスは何回も強攻撃してくるけど、バリア発動させたらわざと下がらせて、また出撃すればバリア張れるって事だよね?
そう考えるとかなり便利かー >>362
ソシャゲの人権って言う場合ってそのキャラがいないとクリアできないステージがあるとか
対人コンテンツで上位に入れないとかだけどモン娘はどっちも無いしな
ボスを少人数とか短時間で倒す自己満足チャレンジならこのキャラがいないとってのはあるだろうけど
そういうのは人権とは言わんし エルタはヒーラーだと思って連れてくとなんかすげえ火力出てておったまげる
おっぱいのサイズにも ルキファ目当てで引いて
120連でルキファ1、ブライニー5
150まで引いてルキファ1凸で終わり
ブライニーですぎだわ >>370
始めたばっかだったらルルゥよりエルタ育てた方がいいかな
他の人も言ってるけどヒーラーの皮を被ったヘタなソーサラーより火力高いアタッカーと思って使ったほうがいい
スキル中実質無敵なんでボスの発狂攻撃目の前で直撃しながら平然とした顔でスキル攻撃しまくるの見るの楽しいっすよ エルタに育てた方が良いよ
強アタッカーだから
決死の一撃とかリミッドブレイクとか捨て身の一撃とか付けて使えば良い 戦場のエルタちゃんは結局使ってないな、枠足りんし
プロメが強すぎる ルルゥはバリア目的なら差し込みで使えばLv1やスキルLv1でも最低限の仕事はするしね >>200
バフだけが目的ならそう
火力も出したいならスタチャ+先手or決死とかになるので1凸欲しくなる 最後の30連はダルシーとスタチャプラチナさん被りで終わり
クソガチャ エルタがきたので炎メスガキヒーラーちゃんが過去のものになっちまった もしかしてルキフア1凸に再出撃Ⅳ付けて再出撃時間20秒で運用してるの俺と頭モンスター娘のクロミだけだったりする? ルルゥ単騎カボチャ討伐動画が上がっていたけどやっぱりゲ島1のアイドルは格が違うな ルルゥのショタを発情させて尻を向ける淫獣ムーブ笑っちゃうんすよね 一方ウチは衣装を用意して全裸待機中だがお迎えの気配無し ラキオンもエリュートもおりゃんから超火力の気持ち良さが味わえん…
なんか強いアタッカーキャラって他にいる? 初回放置してたら奥の触手が残ってて599でボスずっと動かずにタコ殴りできてたんだけどボス動き出すのってHP9割減ってからとか? チケは必ず上振れるから
200連L無しとか気にせずにな L2体しか出なかったけどスルーしたニッドラ出たからママエエワ 今回の無料ガチャチケは一気に未所持5体くらい取れたからありがてぇわ
ここ最近は全然レア出なかったしその反動なんだろう ルキファ無事お迎えできたけど、クリママブルニグメスティンマージェルタンタルププオセヴィアGペトラまでが基本編成だから入れる枠がねぇ… L出ても新キャラなんてでねーわー
いつもいつも覚醒アップだわー
コンプしてるからな >>397
プロメスをクリママ用にしてるならルシファと交代するとええよ >>383
強いけどペトラチンコ🐜いたら枠外で倉庫番
以上 そういやマージェルゲットしたけど
わざわざ使わなくてもって場面しかなくて一度も使ってなかったわ >>400
ありがとう、プロメをウスコにして水マギをルキファにして
クリママ、ブルニグ、ブルギュロ、ウスコ、オセヴィア、タンルプ、Gペト、トモミ、ルキファ、締猫、ロヴィ、マージェルにしてみた
ルキファを水マギ、マージェルをココノハにしてみた方がバランスいいかもしれない 色々編成考えてて思ったんだけど今の環境だとココノハ主軸の妖怪編成でもなきゃ枝って基本いらない?
コスト稼ぎはバフがてらの槍ママとオセヴィアで割と十分だし
攻バフ目的ならプロメ槍ママニグリュにオセヴィアタンルプがいるし
広いマップの左右にゴールが分かれてるとかじゃなきゃ穴熊しても長射程や貫通キャラで攻撃届くし 今回の大討伐は嫁エリュ火パとも相性よくてすぐ終るからありがたい
上側2本の触手はルキファとかボムで潰すとしてボスの下に陣地構築
触手潰したら一斉点火で終わり
ボスチャレンジのイカの方が強かったなぁ >>408
枝は最近出番少なくなったな
バフはクリママ運ニグリュプロメスルシファで足りるしな
コストも他で稼げるのでてきてるからな >>390
試してみた
確かに一本でもツルが残ってたら動き出さないな
ザコ処理が終われば
時間はかかるが本体を動かさずに安全に処理できるね 俺もルキファをゲットしたが石がもう無い・・
このあとアニバ来るんだっけ?
ルキファ以上の壊れなんて来ないよね? ロクダンノがHP依存で攻撃力が上がるからマージェルのトークンがブッ刺さるのバラしていいか? ロクダンノに逆境の力+マッスルチャレンジャーを付けてマージェルとタンルプでサポートしたら最強なのバラしていいか? 逆境マッスルってファスチャラピチャWちんぽの時よりDPS上がるんか? なんならお買い得トークンで遠距離&スカウトの攻撃力と攻撃間隔バフるのでふつーに万能気味
再出撃付けておかわりもあり 大討伐って経験値入らないからレベルアップしないので10000体以降は普通にゴールドクエストやった方がゴールド効率良かったりするのか? >>414
ルキファは壊れじゃないから
普通に来る可能性はあるね 周年クロミ「あなたもその仲間にいれてあげるってんだよぉ!」
2.5周年で犠牲になるのはだれだ >>420
基本のスタミナはゴールドに回して、お薬で増やしたスタミナで大討伐やればいいんじゃよ クロミばっかりだして周年はショボいと言う印象操作
毒リンとか庭ペトラとか居たでしょ
低音とブラスセレンは強めだし ログダンノはボム特化すれば適当な編成でも数十万 バフもりもりにすれば100万超えのボムキャラに
居座り特化にすれば2秒に1回広範囲にほぼ全回復しながら1万越えダメージ+至近距離ならほぼスタンループや 無料ガチャ全然あたらんかった
3パーはないだろこれ 3%を絶対に死守するガチャを作ると、ギスの黒天井に行き着く
まぁチケットはギスでも無関係だが アイギスはゴミみたいな黒を連発する上に過去キャラの上方修正もまともにしないから3%で黒出ても9割以上ゴミっていう地獄 実際は運が悪いだけと承知してるけど、体感だと2%のあやらぶ以上に高レア出ないな
プレイ開始から天井交換を除く270連目までLが出なかった悪印象がいまだに尾を引いてる ガチャの確率トークは「当たり1%を100人が100回ずつやって99人は全部ハズレ、1人は99回当たり」を正しいと言えるようになるのがスタートラインわん はいノーピックアップ天井
なんかかれこれ数百連はピックアップ引けてないな…って思って最後にピックアップ引けたのいつだっけって思って遡ったら見た目で引いたバレアイレンで草
前回のコラボも前回の周年も宇宙人も今回のコラボもぜーんぶ片っぽしか持ってないの笑うしかない
なんなら途中チケ含めると600連ぐらい続けてLすら出なかったしひでえ
びび神嫌い 無課金勢だけど英傑2人の内どちらを取るならどっち? なんか当たり垢ハズレ垢が極端だわこのゲーム
いつ見ても数十連でピックアップ引いてる奴よくいる >>440
長くやってたらそういう時もあるし
スレみてるやつ多けれそういうやつも多くなる 最初から天井で取るゲームだと思ってればストレスも無い 今回のガチャルシファ引くついでにリッチの凸が進んだのが嬉しかった
尚ステップ込で100連 転生しないならムリダナ
デイリーパチンコするにも3か月は欲しい そりゃ常時スキル発動の変身やCT5秒のぴきゅるぴがいるんだから旧型アタッカーとか生ゴミよ Heyショタ
久々に育成しようと思うのでおすすめキャラ教えて。即121まで育成出来るのは4人+大討伐走って1増えるかなぐらい
あとぎり踏みとどまったんだけど人形のCC4ってもしかして無意味?
https://i.imgur.com/MXwoVYN.jpg
https://i.imgur.com/kaU3W01.jpg ハイルィ未育成とか赤貝疑われるレベルではなかろうか ぷぺるだかピペリだかってそんなつええのか…いねえわ ピペリのベストなサブスキルは福女+2周年なので結局は課金者御用達キャラよ
他に同じサブスキル使うキャラ増えたからピペリは使わなくなったなぁ 数量限定サブスキルで介護しなくても雑に強いのは最高の長所だね ところでなんか昨日くらいからルシファって言ってるやついるけど
ルキファやぞ ルキファってなんか強そうな見た目してるけどあれでも設定的な格だと真ん中よりちょっと下そうギス世界だと
あっち神様とかいっぱい仲間になってるみたいだし 今年の運動会枠キャラってこのあと来るん?
それからハーフアニバ? ガチャは期間終盤にならないとマジでL出ないから終了日前日あたりまで回さない方がいい… タンタルとルププに76000発ぐらい中出しされたら膨らんでるだろ ピペリって課金サブなくてもウスコ(スキルなし)とクリティカル系サブつけときゃクリ率94%になるから課金なくても十分強いっしょ
持ってないけどさらにLリクリフ編成してたら常時100%になるだろうし クリとか気にせず使ってるけどピペリ強すぎる
なんかスキルの回転が早すぎて遠くのも全部貫通して倒してくれる 加えてクリティカルは派手な表示で強さ以上に強く感じるプラシーボ効果が半端ないんだ そりゃ加速とクリ率を周りに補助してもらったらそれでいいけど単体で解決出来るキャラなのに使わないのは勿体無い
持ってないなら知らんけど ぶっちゃけエイリアンで
スキルごとにコスト消費する価値がある強さってのピペリだけだと思う >>475
上で課金ご用達ってあったからそうでもなくねって思っただけだよ
課金サブあるなら使えばいいしなくてもなんとかなるってだけの話 ここは通しません!ここは通しません!ここは通しません!
トークンと常時3.4倍のおかげか結構火力出るんだよな 灰色の宇宙人コンビはめっちゃ使ってる
緑色の宇宙人コンビは引いてにゃい 次のエイリアンイベでメタルスライム娘リンちゃんが課金キャラで実装される気がしてるのはワシだけかな? いずれ宇宙人染めしたいんだけど、コスト足りないよなぁ
宇宙人編成数に応じてコスト回復量アップみたいなキャラ来るのかね 次辺りに来るであろうチュパカブラはなんというか触手が動かない キャラ的に好きなのはプリプリダなんだけどあんま強くないの? >>488
あんだけメタル推ししててメタルスライム娘出さない方がおかしいもんな >>493
とりあえずいたらピペリが強くなる
ただピペリが強いと言うことはそれだけ壁役が出番なくなるというわけで >>493
今回闇パで600やった感じプリプリダはマップ広くてトークン倒されないから使いやすかった
Wチンいれば常時スキルだから下に流れてくるやつ全部倒してくれたよ 1回目のTDキャンペーンから思ってるけどモン娘TDが好きなだけで別にTD自体を積極的にやろうと思わないからキャンペーンで多少石貰えようとも今更ギス城やる気は起きない ギスは好きだったけどUIが古すぎる
城はなんかしらんけど合わんからすぐやめたな お前らなんか勘違いしてないか?
アイレンが1位なだけだぞモン娘キャラ人気でつれぇわ 大討伐の報酬チケットってどこに入ってるの?
受け取り済みにはなってるけど受け取った記憶ないし使った記憶もないぞ
ログインデイリーログアウトしかしてないから間違いないと思うんだが >>503
UI綺麗だしモン娘はかわいいしダイスケ >>509
マジか面倒過ぎるけど仕方ないからやるか
サンクス ギスにずっと蓋されて困るな
前回は譲り合ってたのに
そんなにランキング石配りたくないのか 同じタイミングの更新だとどうしてもユーザー数の差がね ルキファ10連で引いたから使ってみたけど既にスキル中実質全範囲90%バフ配る扇イグニ経験してるからあまりインパクト感じないな あれは火限定だけど
まあ弱いとは絶対に言えないが 自爆でクラス特性誘発して攻撃1000増えるのもずるい 火パはアレやコレのせいで攻撃陸1000バフが誤差レベルの強さになってるからしゃーない
強いていうなら扇イグニは広いとはいえ自分の範囲内だけだけどルキファはマップ前範囲にバフになるから
遠くに置いたボム役とかもバフれるのが強みじゃね アイレンていいキャラしてるよな古手川唯的なエロさというかしっかりスケベなところとか
嫁エリュートさんの次ぐらいに好き 討伐めんどくせぇから1万でいいや
スキップつけて♡ >>514
扇イグニ0ブロだからスキル中水わんみたいに強気に前置けるんだよな バフ届けやすい
ルキファは全属性対応してるけど隠密やら背面倍率多い自身と同じ闇と結構シナジーある気がする
範囲的に運ニグバフもきつい背面3倍マクラとか活躍させたくなるな 民「2位じゃだめなんですか?(石ください)」
運「ダメです(スタミナとスキチケで我慢しろ)」 来週の水曜日にも新ガチャ来て
次の週から周年?
ガチャペースやべえな これEp見ないと600出ないの罠じゃね
気づかず無駄に時間かけてたわ ああそっか 前は普通にこっち月曜とかにメンテで翌日一位取れてたのか ポデルが運動会でアンパン咥えながら走ってる姿がインスピレーションされた >>468
でもBL界隈じゃあ男が妊娠するのは当たり前なんじゃあないの? 前回ストーリーがあるのに気づかなくてなんか終わってたんだよな……
ホント一級御主人様とかにしろもっとわかりやすくしろと でも一級ご主人様はそう言うのも逃さずこなすんよねぇ… ゲ島はゆるふわな雰囲気しているけど頭モン娘を陥れる罠がそこら中に仕掛けられているからね
警戒心のつよい1級ご主人しか生き残れないんだ >>463
完全に神に作られた神のための下僕設定だからな、ギス天使
神じゃなくて人間のために動きたいと考えただけで堕天認定される
ルキファは天使の中で初めて堕天して人間のために動いた存在 しかし基本ざっこい密猟者や勇者しか来ないから全員あっさり返り討ちにしてるけど
普通の18禁ゲーなら絶望的な強さの敵に大事なモン娘が犯されてばっかりだっただろうな 割りと真剣に、ベルセルクの使徒とか使徒もどきを相手にしてもいいぐらいの戦力あると思う ドラゴンやらベルゼブブやらを倒せる勇者はゲ島来ないだろ
仮に来たとしても魔王が群れてたらイベント通りにしかならん でもこのゲーム、難しくなりやすいのは人間ネームドが群れた場合なんだよな じゃあ雑魚そうなモンスターなら狩れそうかというと
大量に仲間呼んだり雑魚かと思ったら本当に天才なダークエルフだったりするからな… だけというが、それを大ボスにやらせるわけにはいかないから
小粒なやつらにやらせていくしかなくなるんだよな
やらせてもいいとは思うけどね、とんでも難易度になるだろうけど ステージに出てくるモブモン娘はよく捕まるし凌辱もされるけど
ネームドあたりのモン娘は普通に脅威だから、滅多に捕まらないだけなんよ
スズでさえ弓矢で密漁者の頭吹き飛ばしたり、内臓ぶちまけしてるからな モン娘レイプはどうなんだろ
頭人間が生まれたら人類滅びそう 人間とは子供産まれないんじゃね?
てか産まれるとしたらゲ島が妊娠騒ぎになる >>535
めっちゃええ娘やん…150まで育てるわ >>543
反射ボスはアイギスにいたな
実装当時は阿鼻叫喚だったらしい >>548
魔人モラクスはただの反射じゃなかったからね
前半と後半で反射する属性を変化させる困ったちゃん >>549
メイン12のデブ猫に反射もつけたみたいな感じなのかそりゃめんどくさそうだ 人間さんは人を殺したり食べたりするモン娘たちを退治しようとする悪いやつらだから
オナホにしたりしてお仕置きしないといけない
・・・ルキファさん? >>552
来週あたり量産型リリスクロミ連れて帰ってくるじゃろ >>554
よその世界に来て元々の世界の法を持ち出す方がヤバいとは思わんかね? ほぼログイン勢だったけどスナイパー系のキャラを適当に育ててたら意外にサクサク進められたから本腰入れて始めたんだけどこのコラボのルキファとやらは引いておくべき?
課金する気は無いから周年とかで強いの出るならそっちに回したいしルキファが人権キャラなら手付かずのクエストで天井分くらいの石は回収出来そうだから頑張ろうかと思うんだけど 決戦ボス倒せばいいのだいぶ楽でいいわ
レーザー3本が強すぎる ルキファはチーム力100を130にする感じ
チーム力10のショタならユージェンとかアージェのがよくない?とは思う
で、アニバは・・・強いの来た事あった?ってレベル今回もそうかは知らんけどね モン娘は戦力目当てで引く必要性はぶっちゃけないので >>564
当時の水準なら毒リンは完全なオーパーツだったぞ >>564
ルキファ単体もそこそこ強いから
新規やろくにやってない人にいいんだよ
>>566
庭ペトラも現在最強の編成バフ持ちだしな コスト回復しないマップで撃ち抜くぅを運用しようとするとコスト稼ぎ役が2体以上いるのね ハフバが先だろうけれどもんくえファイナルとのコラボいつくるかわからんという
プロメスティンとってない人は45000石、ヴァニラとってない人は4800円用意しておこうね 去年の今日、生放送があった日なんだ
そして・・・カエル娘の発表があった日でもある
一年冬眠という偉業をなしとげてしまったな マウロといいネイスといいワイの好みのキャラばかり
初出から実装されないまま放置されるの腹立つで マウロはそのうちくるでしょ
あの鼻声わざとやってるならやめて欲しいが マウロは立ち位置的に今後のシナリオ展開にがっつり絡んできそうだしその時に別バって感じじゃないかなー そういやカエル娘まだだったな
まさか1年たっても来ないとは思わなんだ >>575
いやマウロが最初に実装される時に待たされたって話だよ 生での実装予定キャラ紹介で期待を集めていたのに実装まで散々待たされた挙句実装と同時に人気が暴落したバンパイア娘がいたらしい なんかここまで攻撃サポやらバフ環境整ってると拝涙をゲットできなかったのがマジ悔やまれるんだけど… 強いってキャラ手に入ってワクテカで使おうとして
空ける枠がなくてどうしよう…… となる
一定レベル以上の戦力とか既に誤差になりつつある気が 恒常てだけでガチャ欲抑えらえれる
魔ルルゥが限定だったら売り上げ変わっただろうに 限定だけ引くっていうのがこのゲームではマストにならんからな…
もはやすり抜けで期待するのもきつい マウロはそろそろ大人化+爆乳化して有頂天になってくれ
見下しすぎて見上げてるレベルの調子乗り具合で頼む 限定の価値を上げすぎないことで
恒常チケット配布の価値が暴落しない
やり方は嫌いじゃないよ 黙ってたらショタのチンポがひとりでに噴火するレベルの美女モン娘なのに喋りだした途端くっそ残念になる感じだと直義 恒常だからそのうち出るやろ
そう言い続けていまだに入れもしないプレミアムダンジョンいくつあるでしょうか… 成長させて人気維持以上になったキャラいなくね?
アンチか? プレイ開始から丁度1年後に10連チケからオキュー出てちょっと感動したわ
プレミアムダンジョンは残りラゴスくらいだな また水曜にメンテのお知らせか。このまま水曜の流れ?
だるい月曜のメンテ明けのイベント更新は多少の救いでは
あったのだが。 プレダンはいまのところイケないところないみたいだけど気に入ったおっぱいはだいぶ取り逃してる 大人化はともかく乳でかくしてどうすんだよ
貧乳スレンダー高飛車だろあれは というか、マウロでかくしたらただの頭悪悪女の出来上がりでは ソレイアやエリュートさんを超えるナイスバディになってめちゃくちゃ調子に乗るところが見てえんだよ!
オチは元の身体に戻っておしおきだべ〜で締めみたいな!
もう身体そのままでもいいや!とにかくマウロに出番くれ! プチメダルのラインナップそろそろなんか追加してくれんか
いい加減もらうもの無かったからビビメダルにしたわ マウロって頭悪かったか?
幼女と思ってたけど違ったんかね >>602
俺も初期メンツは覚醒コンプリートボーナスがショボいからしばらくビビメダルに変えてたけれど
エリュートがEX2で超強化されたから突っ込む先ができた >>598
プレダンのためにリコガチャ回すかって言うとなぁ…トークンって基本ステータス持って使えるようになるものでもないし 恒常はいつでも取れるけど、ピックアップじゃない限り一生来ない可能性もあるんだよな
確率6%ピックアップ確定の週末限定ガチャで登場した際は狙うようにしてる いつまでも開放できないプレミアムダンジョンの悪口はそこまでだ いつでも採れるとは言うが
恒常はドンドン追加されてくから目当ての取れる確率はどんどん下がってるような 学園リコとかいうプレダン開けないクソざぁこ♡かわいいね♡ 長乳妖精さんが今回のチケででなかったのはつらみある >>605
こんなぽわぽわお姉さんにブチ犯されたい DMMポイントってどうやって買うのがお得なんだっけ
DMMクレカは持っていない 初期絵師のセレンのおっぱいが一番好きっていう複雑な気持ち… プリペイドのキャンペーンは長いこと見かけないから今はDMMカードしかないかも
Paypay取扱い開始でなんかキャンペーンやってたけどそのバナーもいつの間に消えた >>617
ありがとう
キャンペーンとゲームのセール時期あわないと課金意欲が減るな >>622
ゲーム内のクロミはコラボ出張させていいので右のえっちなお姉さんだけください >>622
美人として描きたいのか可愛いとして描きたいのかようわからんなこれ
右の顔つきであらあら系お姉さんサキュバスだったら人気ありそう 描いてる人違うのよね
同じ人だったら変わりすぎだと思うが 人気投票ランク外だし声の大きいお客様が騒いでたのかね 妖怪opになると全くでなくなった クロミリンスズの3娘
そして全く再現されなかったモン娘vs妖怪娘達の構図 ハロディフォーラが割合バフで強い派と近接おけるだけの楽器派に分かれててよくわからん…
前衛に置かなきゃいけない時点で難しそうだけど 他の遠距離キャラの邪魔せずに好きな所に置けるから別にむずかしくないよ
最前線にポン置きするのはプレイングの問題 ハロディフォーラはスキル時の射程が相当長いんで
適当に中距離においておけばスキル時は敵が勝手に壊滅してる
まあDOTを重視しないなら他でいいかなって感じはあるな 後ろに置いといてスキル使うときだけ前に出せる
歩ける楽器の特権 >>636
高度な情報戦だ気をつけろ!
普通の編成を組んでいると枠無し枠は4枠だけどこの枠の争いが熾烈になってきたのよね
ダブチン、蟻、庭ペトラ、団長、そしてディフォーラ 楽器ディフォーラといやEXスキルの「敵が受けるあらゆるダメージを20%増加」と言いつつDOTは対象外っていうのは修正されるのかね
運ニグリュ、クリママ、ルキファで火力盛ってやれば結構火力出せるから20%増加ってのは馬鹿にならんのよな ハロディフォーラはバフ上限10倍からさらに上乗せできて強いと考えてた >>647
あぁ、課金なのね
5000かぁ…ちょっと悩む 2本生えていてしかも強いと3つもお得な要素があるんだから5千円なんて安いものよ 生えてたらお得なんて、所詮はマイナーは発想だったのだ >>646
ルプタンみたいな与ダメ増加もディフォーラの敵被ダメ増加も元からバフ10倍とは関係ないよ
攻撃力の上限が戦闘開始時の10倍までって話でそっからはバフデバフあるほど乗算される もし一度だけ課金するなら
おすすめはルプタン再販ってくらいの強キャラなので
課金に抵抗ないならここだろうね
問題は再販がないことだけど 闇楽器ディフォーラと被りまくりだからこのタイミングでの再販は見送ったんやろな
ところで闇楽器アンセちゃんの新コス頂戴? ここは再販するだろうっていうタイミングで再販しないよな
じらしプレイかな するだろうで常にやってると、じゃあ後でいいやで売れなくなる可能性がある
それもまた限定商法だよね ここの有償キャラは無償も付いてくるからお得感あるよね
下手にパック買うより良い ギスの方でもツキトダ再販してないし、なんか契約的な制約とかそういうのが有ったと思われ フレンド枠で借りてるルププ&タンタルって復刻されんのかな 月1の5000円モン娘課金なら月パスとして買っても良いやとは思う 一時期隔週で出てた時期があったりしたな
ハフバでもなんかくるかなと思ってる 課金限定キャラって確か枝ママ以外復活した事って無いしなぁ たまもは出たけど、あれはコラボ補正かな
あ、Wチンもコラボか… 継続ダメージも状態異常ダメージも割合ダメージも増えない優良誤認に震えろ 「ホロウクルスのツタが存在する限り、ホロウクルスの受ける被ダメージはかなり減少します。」
「範囲内の敵が受けるあらゆるダメージを20%増加させる」
「受ける被ダメージはかなり減少」だと継続ダメも割合ダメも減少するが
「受けるあらゆるダメージを20%増加」だと継続ダメと割合ダメは対象外
「受ける被ダメージ」と「受けるあらゆるダメージ」の意味は同じだよね? あらゆるダメージで増加しないってことは継続ダメージはダメージじゃない
つまり被ダメージ減少で減るのは矛盾してる 被ダメージ減少で減るのは被ダメージであってダメージじゃないから矛盾してない あらゆるダメージを想定してるなら
指定し忘れただけだろうしごねれば通るとは思う
まぁ、表記変えた方が早いし楽だけどね 特性の日本語をうっかりしちゃった結果が運ニグリュ及びインフレの始まりである 被ダメージダメージを与えるモン娘存在しないから意味ない能力ぢゃん🤒 このゲームの説明文に書いてあるダメージは「防御力で減算する前の攻撃値」で被ダメージは「実際にHPが減少する量」だから仕様通りに動いてるよ
用語の定義がおかしいのはそう 与ダメージと与えるダメージが別計算なんだよねコラボ先は 言ってる事は矛盾してなさそうだけど「被」と「受ける」が意味被りしてるからもう少し考えて?ってなるのはそう ユーザーに配慮するべきではある
募ってはいるけど募集はしてませんとか無理があるでしょ 特殊召喚は「召喚」に含まれないみたいなもんなので実質遊戯王 ありとあらゆるダメージが開放されたら全部おっけーなの! 作ってる人はたいして頭良くないしあんま真面目に考えてもないしそれで矛盾が有ったりゲーム壊れちゃっても別にどうでもいいと思ってるんじゃないかなって まあ城プロみたいに城プロ語検定が開けるレベルになられても困るし… 御城で与ダメージと与えるダメージが別物って聞いたときに変な笑い出た >>689
謎計算式すぎる
>「与えるダメージ」は攻撃に乗算するパワーアップ効果
>与ダメは敵のダメージに乗算する呪い効果
>(攻撃力*与えるダメージ-防御)*与ダメ*被ダメ 用語としてはdotは継続ダメージで割合ダメージはそのまま
その上であらゆるダメージって指定で上記は含みませんはちょっと待てとなる あらゆるダメージって急に新しい概念をお出ししてきて中身は既存とおなじじゃなぁ
いやこれ以上モン娘が壊れたら困るような気もするが けど呪文のように書かれてもなって所もある
その為の専門用語を作ったりするけどそれはそれで初心者だと意味不明になるからな
難しい話だ この手の問題は、新しい用語だして全ての客を混乱させるか
ふわっとした言葉で濁して踏み込んだ客だけを混乱させるかしかないとも言える でもゲーム作るなら用語の定義付けはきっちりやるのが絶対だと思うのよね
それをせず適当にその場のノリでルール作ってるアイギスは(特にバフ関連が)グッチャグチャになってる
多分モン娘も近い将来同じ道を辿る 絶対ではあるが、それが出来ない・発想すらない開発が大多数なんだよ
マジでな? 城もギスもそうだけどバフの種類分かりにくい
文字を色分けでも何でも分かりやすいようにしよ アイギスはリソースのことをコストって呼んでるのが最高にアホだと思う あらゆるダメージって書かれてて今の状態の品出されたらさすがに不信感あるわ
まあメール出していつもの不具合ってことで最終的に直るならそれでいいけど 時々「1.5倍上昇」とか書いちゃう事あるゲームだから
致命的なテキストブレやらかすの時間の問題(というかすでに何度かやらかしてそう) アイギス民は新キャラに新種のバフが付いてたら狂喜乱舞するくらい症状が進んじゃってる 今日でコラボ終わりだと思ったらまだ2日あったでゴザルの巻き
1日1回でちょうど終わるように調整できたと思ったのに… いうてショタだって新しいダメージX倍表記あるだけで過剰反応するでしょ >>710
ちょこちょこスキルの効果違うんで修正しますしてるじゃない 我慢できずハロディフォーラ購入しちまったんだけど、与ダメバフとかdot目的に編成するなら素直にアタッカー増やして先手+再出撃リレーさせたほうが良いような…
あと楽器4人以上は編成枠足りなくなってヤバい >>712
与ダメージ極めると一部のキャラが一撃数十万とか出るから
50万100万になった時それを1.2倍する用や >>705
壊れコスト軽減のついでに壊れバフ持ってるヴィディアさんはやばかったですね… 一度でもクリアすればその日の初ログイン時にメッセージ出てプレゼントボックス出る
のはずだけど何も出てないし入ってない?
てか大討伐始まってから毎日ログインはしてる?極級クリアしたのはいつ? もしかして、倒した翌日にようやく貰えたりする?
リセマラ云々言われてたけど、割とハードル高い話なのかな >>720
じゃあ明日の朝の初ログイン時に来るはず
それで仕様通りなんで来なかったらもっかい言い 翌日にならんと付与されんよ
だからリセマラは複数垢でやれと以前書いたけど 全員の累計討伐数に応じて順次開放されるんだから即時は難しいやろな 単純に全体の集計が日付変更時にしか行われないから
報酬配布もその時にしか判定されないんやろね まぁ数時間おきにバッチ走らせてチェックするよりは毎日必ずゲームのリスタートが起きる朝五時についでにやるほうが合理的だしな
最終日まで一切触らないやつなんて対応されないのは当人もわかってるだろうし お城はログインし直したら当日にもらえたけどモン娘はもらえないのかな? >>712
ラキオンで言うと
この編成でこれだけ出る
楽器ディフォーラだけ外してやると21万ぐらいまで落ちる
楽器ディフォーラ1体で3万ぐらいダメアップするって感じ
ちなみにラキオンのスキルは最大60前後のヒットだから180万ぐらい変わってくるって話になる
https://i.imgur.com/NMFSrVs.jpeg
https://i.imgur.com/Cwg1q8X.jpeg おっとクリティカルの場合しか言ってなかったわ
クリ率64%だから、言った数値より3割りぐらいは減るね 回復2体も使いたくないけどウスコ配置しないとクリとクリ上限上がんないしなー
クリリクリフ見習ってくれよ バフをしっかり盛ればラキオン一セットで数百万行くのか
インフレはやない? 大討伐一回適当にクリアでログインしなおしたらチケ貰えたけど すでにホロウ触手放置撃破(実質HP5千万以上)を
雑魚110くらいで終わらせてる動画あるしな 手間暇かけてダメージ出しても使う必要がほとんどないからねぇ
自己満足の部分がインフレしても別に…って感じ よくぽんぽん上限行けるな
妖怪ニグリュルキファでもぎりぎりなのに 普通に初見で討伐100ちょいで倒して終わったわ
ギスもそれぐらい
お城は近接連れていかなかったせいでボス動くまで穴熊組むしかなくて殲滅戦になっちゃったけど >>738
プロメスがバフに関しては壊れてるからね
ただ条件がわりかし厳しい
あとパニエちゃんで届かない分は補足する
これで7000〜8000ぐらいはいけるんじゃないかな そのうちヒミノやエリュートみたいな盛ると攻撃力上限50000超えそうなやつらも上限までいくんだろうか… 数十、数百万ダメ出せるやつってラキオンミラドラエリュート以外にいる? >>741
攻撃だけで盛るより与ダメアップとかの方がダメあがるから
それで盛るなら上限はいくんじゃない?
ちなみに運ニグリュ、クリママ、ルキファの組み合わせだと6000〜8000以上盛れるから
2〜3万近くまでは上がるんじゃない?
でもクリママにプロメスのバフ少し吸われるから予想よりは上がらないかもしれない >>742
アージェ
あとは水テルルや水ダコに低音とかバヴェ様とか割りといる
攻撃回数多いのがバフ盛りと相性いいよ モンスター娘TV vol. 9 2.5周年記念SP!
配信決定&視聴URL公開!
⏲11/4(月)20時
出演
MC:アメリカザリガニ #平井善之
アシスタント:ヴィヴィヴァーチェ
ゲスト:#宮本彩希
天の声:はせP
https://x.com/monmusu_td/status/1850735969525440963
https://pbs.twimg.com/media/Ga8ixwEbYAEvcXE?format=jpg おかげさまで、もうすぐ2.5周年目へ突入!
モンスター娘たちが暮らす絶海の孤島『ゲシュペンス島』を舞台に繰り広げられる大冒険!
クリエイティブチームくまさんが手がけるタワーディフェンスRPG!!
ここだけ!ご主人のあれこれではアンケートへのご回答、
他にもハーフアニバーサリーの最新イベントや今後のアップデート情報を始め、
様々な内容をご用意しております!ぜひお楽しみください♪ 月曜放送ってことはもしかしてメンテこのまま水曜にずれたまま…? 11月4日は振替休日だから4日に生放送やって5日から2.5周年開始なのかな?
最近の傾向だと今週の恒常新キャラが壊れ性能になる可能性ありだな 最近はじめたんだけどアメザリがMCやってるのなんか草
お笑い芸人って割とゲーマー多いのね あっちにもアメリカザリガニの平井さん
こっちにも平井さん、そっちにも平井さん
これもう宇宙忍者バルタン星人だろ 恒常新キャラ予告来ない、いつも日曜日17:時予告です(先週も同じ ここから先はハニバクリスマス年末年始とノンストップだな
石とビビメダルは最近温存できてるから楽しみだ >>758
性能だけでみたら温存するハメになるかもしれないのが
モン娘の怖いやらありがたいところやな >>741
攻撃力上げる事だけ考えてバフしてヒミノの攻撃力5985→46438まで上げれたけどこんなんする位ならダメージ倍率上げる方が効率的だと思った
でも編成的に無理はないので使えない事はなさそう
http://i.imgur.com/zeDwbys.jpg HP10%削りながら攻撃1.5倍にする奴作ったけどプロメスティン込みで自爆死したので1.2倍の方に戻した
流石にビームはやりすぎか 60ルキファ置いてるからかフレ申請増えたわ
継承再IVだからバフ以外カスなんだけども 月曜日ってメンテ終わった後だけどもしかしてらんちきも水曜終わりなんかな >>744
水テルルと水オキューしかもっとらんな…
でも意外といるのな
てか低音が分からん… チケット100連と復刻ガチャ150連L0体でワロタwwwwww
……わりぃやっぱ辛えわ 100連L無しはよくある事だからな
忘れたころに2枚抜きとかよくするわ 下手なレジェンドよりオラムス出てくれた方が嬉しいけどな
100連でエリュートとオラムス出たけどオラムス完凸したからオラムスの方が嬉しかったわ もういい加減マイネート出してくれ
ずっと待ってるんだが 100連でやっとリュプチェ来たわ
あとはライオン被りと正月ソレイア新規 >>760
バフ盛った運ニグリュとクリママだけで事足りるからな >>776
質問に造語で返すやつは答えなくていいです その答えは↑の方にあるぞ
どれでもいいからクリアして明日5:00を待て 質問していいってことでしょうか
違ったらすみません
さっきチュートリアル終わって
編成の主軸になるレジェンドが欲しいです
アイギスから来て石は一応あります
引くのはスタートダッシュでいいでしょうか とりあえずコラボのルキファを引くのがいいと思う
雑に最強とかではないけど扱いやすく、強力なバフ持ってて今後も有用 ルキファ取ってからスタートダッシュ回すのもいいね
でも取れるのかはわからんな
Gデカイオーしかでなかったらヤバイ >>781
ありがとうございます
ルキファがおすすめですね >>780
今始めた人がどれを狙うかってのは人によってお勧め違うと思うけど
俺はスタートダッシュガチャの毒リンと
せっかくコラボガチャ来てるので、ここからも取りたいってなら
アージェ、ラピスあたりをお勧めしときます
毒リンは、最近は型落ち感があるとはいえ、これがあれば大体のステージをなんとかしてくれます
そしてこのゲームは「大連闘」と呼ばれるイベント以外はほぼぬるゲーで
特定のユニットが必要となることがないので
今でも大連闘適正の高いこの2つがのちのち使えるのと
アージェがいれば、「らんちき」と呼ばれるイベントを自己バフでごり押しできるからです
まあ正直そんな悩まなくても大抵のステージは配布でどうにかなります
ルキファも全然いいと思う ルキファがオススメなのはまちがいないけど自動的に死ぬ特性あるからNやRで有用なのから育てた方がいいよ
他キャラ育ってなかったら復帰までのクールタイムで敵が素通りしていく 鉄板ムーブはスタートダッシュでポイズンスライムリンを取って
サブストーリーを進めてクリアするだけで70レベルまで育つ配布キャラを集めながら石稼ぎ
そうこうしてる間に配布チケでLキャラ出たりするから適当にガチャ引いて好きなパーティ組む >>782
ありがとうございます
ルキファが出るまで回すか
一回天井でスタートダッシュ回すか
少し考えてみます
>>783
ありがとうございます
とりあえず一体くらい強いキャラほしいなーくらいなので
ダメだった場合は手持ちでゆっくりやります ルキファを勧めるのはコラボの希少性とギスから来てるからってとこが多分にあるけど、
今ピックアップあるキャラの中では普通に最優秀だと思うよ
引けたら残りの石でスタートダッシュで毒リンとか楽器ペトラとかセレン辺りの、今では最前線ではないけど強い連中狙う
すり抜けとかも含めて一通り引ききってから、イベント配布キャラとかも含めてどういうキャラ拡充していくかまた考えればいいと思う
コラボでいえばアージェとミラドラも強いし話題になりやすいけど、優先度は少し下がるかな 戦力揃うまでは
アージェ≧ユージェン>ルキファ
揃った後は
ルキファ>>他
ぶっちゃけlv150フレ借りればゲームクリアなので好きなキャラ引けばいいと思う
もうすぐアニバだし気に入ったのあるならそっちの限定でもいいしな TD祭りガチャで当たりは
ルキファ、ユージェン、アージェ、ミラドラ、ラピス
スタートダッシュガチャで当たりは
毒リン、ブラスセレン、ナベテルルかな >>785
なるほど
詳しくありがとうございます
あまり悩まなくて大丈夫なんですね
安心しました
おすすめ毒リン、アージェ、ラピスもありがとうございます >>786
ありがとうございます
NとRの有用なところからですね
いろいろ使ったり、調べたりしながら考えます >>787
ありがとうございます
ざっくりした流れ助かります
やっぱり好みのキャラも使いたいので ユージェンは放置してたら意味ないからなあ
防御無視でビームのミラドラさんの方が初心者ならいいと思うけどね お前の言葉が嫌いだから口を開くなって意味の書き込みしてる奴に答えてやるとか
優しいふりしたマウント症候群多すぎ >>789
ありがとうございます
今はルキファ最優秀なんですね
おすすめもいくつか教えていただいたので気負わずガチャ引けます
そこからまた考えます 正直有用なやつを覚えるのは結構大変かも、種族名と名前があるから初心者にはどれで名指ししたらいいかわからん 沼にはまるまでは優しくしようぜ
その後は見捨てていいからさ よっぽどのキャラでもない限りLならだいたい困らんとは思う >>796
初心者なら敵も抜けやすいだろうし
そう言うところにユージェンは良いとは思うけどね
ミラドラも常にレーザーブッパしてるわけでもないし >>790
ありがとうございます
タイミングで有用性が変わるんですね
思ったよりクリア自体は簡単そうなので気軽に引いてみます >>791
あたりのまとめありがとうございます
けっこうあたりキャラ多くて嬉しいです
ちょっと悩んできますね >>803
初手シジメ150はマジでありだしな
育成素材一人分で何人分にもなるし
これでレンタル150でるようにして
ハイルィ借りてれば大抵のステージどうにかなる
王子だし、あとは好きなギスコラボキャラでもとって
こっちの〇〇こんな感じなのかぁって、思い入れのあるキャラで楽しみながら進めるのが正解かもしれない
キャラの有無でステージ攻略に困ることは(一部を除いて)ほぼないし よっぽどのキャラ
デュラハン娘プラチナ→スキル時に死なないだけで非スキル時が硬いわけでもなく今ひとつ
リリス娘クロミ→引いて喜んでる人をマジで一人も見たことがない
マミーキング娘メジエ→敵に大して近づけないくせに死亡時爆発ダメージとか意味ない
これ以外のLは不利なところでわざと使おうとしなければちゃんと仕事する ユージェンとか全然普段使いPTに入らんけどな
まあその意見を鵜呑みにして初心者が喜んでるなら別にいいわ ユージェン持ってるけど使ったこと無いわ
リッティも同じ
ミラドラとラゴスはかなり使ってる >>809
まぁ俺も実装時に引いて強化もしてるけど全く編成には入ってないな
でも、それはメンバー10枠に他キャラのほうが優先されるからで
キャラ不足の時期はユージェン自体は普通に強戦力になると思う
実際、旧デカいオーちゃんもアホみたいに上方強化されてめっちゃ強いけど
編成に入れるのめんどくて使ってない奴いっぱい居るだろ そういや溜まってたガチャチケ一気に回したら持ってないLが一杯出たけど
運動会アルギュロ、バレンタインアイレン、ティターレア、クルクリ、アルコス
これだけ出て使えそうなのが運ギュロぐらいという悲しみ >>808
プラチナは幾度の強化のお陰で結構ましになった ユージェンはギスみたいに永続隠密追加しよう(提案) >>812
ティターレアは隠密付与あるから鵺とか舟幽霊系のイベントで役に立つ
アルコスは確か闇の編成バフ持ちだったかな ユージェントークンそんな弱いか?
俺にはぶっ壊れにしか見えんぞ >>812
運ギュロ 自分も攻撃出来る加速キャラ
バレアイレン ゴミ
ティターレア 闇マス生成隠密トークン
クルクリ 罠トークンの数が重要な曲芸キャラ
アルコス 貴重な闇編成バフ持ち
十分当たりだと思う >>796
ありがとうございます
使いやすいのはミラドラさんですね >>800
確かに種族名と名前でちょっと覚えること多いですね
でもアイギスから来てるので、そこはまあおいおい頑張ります はえーティタ、クルクリ、アルコスで闇編成が強くなったと思えば良いのか
罠キャラとか使った記憶無いけど育ててみるか >>801
そうですよ
有用な財布になる可能性もあるんです
優しくしてください
お願いします >>802
ありがとうございます
>>803
シメジ了解です ティターレアは個人的に超当たりだと思うよ
敵が弱いから話題になりづらいだけで
範囲隠密付与とか本来強キャラもいいとこだから
そのうちイベントでショタたちがぎゃあぎゃあ言ってる中
ティターレア持ってたので余裕でしたw というときが来るかも
闇マス生成も、闇マス配置時隠密キャラとの相性抜群だし
一緒にひいてるアルコスとも相性いいね クルクリ簡単に説明すると罠トークン1つにつき全キャラのクリ率5%クリダメ10%上昇する
罠トークンを無数に設置出来るキャラがいるかもしくはダンジョンで力を発揮する
ちなみにバフ上限はクリ率50%クリダメ200%まででこれ以上は上限アップがないと上がらない サブストーリーの槍のフリスはコスト稼ぎにいいと思う、
それとまたサブストーリーのティターレア?取っとけばある程度はクリア出来る気がする。 >>807
ありがとうございます
シジメですね
基本攻略には困らないようなのでゆるく楽しみながら進めます >>829
たぶんティーレだな
まあコモンやレアにもLに負けないぐらい強いのいるしな
スズとかレティアとかアスタとか >>808
よっぽどなキャラもいるんですね
ありがとうございます >>822
低レアリティのほうが数が少なくて探しやすいから覚えやすいかな?と思うので、レアリティCとRで強い・有用なの並べとくね
Cペリリ(84〜126秒我慢できればE〜Lの間くらいの強さになる)
Cサウラ(これより早く陥落するLのほうが多いレベルで硬い)
Cレティア(敵から狙われない ※巻き添えはあるので注意)
Cドネ(広範囲で敵を行動不能にできるスキルが30秒間隔で使える)
Cシジメ(>>803のシメジはあだ名で本名はシジメ。数の暴力と味方のバフがあれば悪いことができる)
Rスズ(EX1のウインドアローは5秒スタンするとあるが、スキルが終わる前にマス移動させるだけで欠点消滅の強キャラ)
Rアニシラ(バッファーなのでこの娘の周りに他のキャラ置いとけばだいたい敵の消える速さが上がる) 今更だけどモン娘の低レアってマジで使い所さんありまくるんだな
気に入った最高レアおっぱいにばかり貢いでるから一向に育たないけど >>834
「低レアも(無理すれば)使える(プロの発言)」みたいなのが他のゲームではよくあるけど「これサウラかイフィジャールじゃないと受けきれなかったろ…?」とかあるもんね
ボスの名前忘れたけどスズで一方的に殴り殺せるのも単独ではスズにしかできなかったような気がするし。今は把握してないが モン娘初心者王子→英傑を引くことを勧められる
アイギス初心者ショタ→英傑ガチャまで待つことを勧められる 化け狐狸コンビも良いんだけど妖怪限定だからいま手に入れられなくてヤキモキさせたくなくて>>833には入れなかった 今んとこR以下でクリアできないボスはフグロぐらいで
迷宮も大体はクリアできそうだよな >>837
Rスズは最新の大連闘であるポニョンと
過去にはシスイで活躍したね
しかも「あえて使う」とかではなくガチ運用
イベでは船幽霊でも活躍したか >>829
ありがとうございます
サブストーリーのキャラも有用なんですね
ガチャだめでも大丈夫そうで安心しました 英傑を軽率に出荷してしまったアイギスさんサイドにも責任がある >>833
詳しくありがとうございます
これすごい助かります
本当に低レアでも強い、有用キャラけっこういるんですね 今はサブスト優先したいけど交換型じゃないサブスト復刻は手早く戦力を増やせるからオススメ
手持ちにもよるけど1トルス3ガウミィ4ティーレ6フリス19エーティ24マギー26ヤノ27ペリリ
あたりは割と使いやすいと思う
交換所型は完凸するのに結構スタミナ使うのと自分でLv上げしなきゃいけないから気が向いた時に回収するといいよ
>>845
サブスト27だな
星集めるだけで勝手に完凸Lv70になるから始めたてだとすごく頼りになるよね 水着ペリリはサブスト恒常化で取れたはず
ハロラゴス限定化はまじで理由が分からない
ウォルーザは墓守リッチがゲスト出演してしまったから
コラボ扱いですでまだ理屈は通りそうだが クルクリ妖精イベの時からやってるならいいけど
今回のコラボからの新規だとパークいないからめっちゃ微妙じゃね…? Lバージョンのペリリきて欲しいけど
求めてた性能がハイルィで来ちゃったから期待薄いかな >>852
ザリガニの?
一人だよ分身してるだけで 初心者質問いいっスか?
つけるスキルで〇〇装備につけると…みたいな表記の場合
例えば斧だった場合はクラス?職?アイコンに斧があればええの?
それとも本当に個別に斧装備してるキャラじゃないとダメなん?
その場合CCで121〜になったら装備品みれなくなるけどどうやって確認するんスか? 実際につけてみてステ上がったら本物
上がらなかったら偽物 そこら辺のスキルの判別怠いから付けても意味がない場合は表示させない機能を実装して欲しいわ
てかスキル装備周りはまだまだ改善の余地がある
検索機能も実装して欲しいし 武器なんてキャラ絵見れば一発だろ
わけわかんねえ得物ばっか持ってんなこいつら レジェンドのサブスキルのコントラストが悪くて見辛い 装備とか職で効果が上がるやつはつける時にビカビカ光って目立つようにして欲しい 毒リンとかエルタとか武器種以前に「お前ヒーラーだったの?」ってなるやつ クラス名で覚えたらいいねん
ファイター系ならCC4で
斧ベルセルク
曲刀グラディエーター
拳ゴッドハンド
全部モン娘っぽくなくて気持ち悪いけど 職限定サブスキって名前が覚えづらい上に効果微妙なの多いんだよね…
高貴なるスナイパーみたいなの誰が持たせるんだあの効果で 混雑中なので時間を置いてログインしてください。なんてダイアログ初めて見たわ 職は職であるからなぁ
始めた頃はCC後で名前変わるせいでいちいちwiki見てたな >>855
実際に装備しているものと、クラスの名前の2つで判断するしかない。
たとえば、同じウォリアー枠の拳と斧と槍と曲刀は全部「斧と剣がクロスしてるアイコン」なのでクラスアイコンでの判別は不可能
しかし初期クラスは拳でも槍でも「ウォリアー」だからクラス名では判別できないし、最高のクラスの対象装備が未実装だと装備しているものがわからないのでチグハグなのは仰るとおり
まぁ初期クラスで装備参照スキルをつけることなんてないと思うのでクラス名を覚えればいい…のだがデモリッシュとかデュエリストとかディザスターとかルサンチマンってなんだよ
プリーストとかビショップが「錫杖か?」と言われると数秒思考停止する ずっとさぼってた大迷宮を週1〜2ステージくらいでこなしてるんだけどガーディアン縛りのキャラレベル上げがめんどくさくて停滞してしまった このゲームは本当に職名と武器がわかりにくすぎる
スキルに関係ないならまだいいんだけどスキルに直結して分かりづらかったりするから デュエリストとかめっちゃカードバトルしてそうだけど銃なんよね 正直そこら辺は慣れ
別に分かりやすくしろとは思わないな
それにショタ達はもう覚えてるからな cc段階と武器種の表示をいつまで経っても実装しないのホンマ無能 慣れりゃわかるけどこのままでいい理由があるかと言われると別にないと思う
何ならもう「銃4」とか「枝2」でも全然いいと思ってる、クラス名なんて「弓」とか「枝」呼びばっかりだし イリアス様あれなんだっけ使ってるのにバフコスト増加兼ヒーラーの認識しか無い 武器違うのに初期クラスだけ同じ名前ってのもまた地味にややこしいんだよな
ヒーラーとか錫杖とオーブで分かれてるのに杖持ってるオーブ勢とか初見で見分けるの無理だろ(一応杖にオーブくっついてる) 追加妖怪弱いからもういらないんだけど・・・
ダンスする宇宙人くれ チザネも初出はらんちきの時のガチャだったから通常ガチャにピックアップ妖怪が紛れ込む感じか
もちろん今回逃すと妖怪ガチャにしか出ないしピックアップ外れるからチザネみたいに一番当たりにくいキャラになるパターン 周年妖怪って事は進化妖怪娘が当たりキャラの可能性…?
毒リンGペトブラセレンクラスの高性能キャラだといいなぁ 大太刀の時点でオート非推奨キャラになるからそんな構える必要ないと思うぞ 大天狗娘の寝室1は天狗面の鼻でショタの尻穴攻めになると予想する ブラックヤマタノオロチ マウロきたああああああああああ 私が操られてる!?ってメタメタしいセリフすき
ビジュアルもキャラもいいのに寝室なんでケツ掘りなんだ 剣気解放しないと遠距離できないのなんとかしないと職の時点で厳しいのよ >>911
周年じゃなくて周年の前の繋ぎに妖怪入れてるだけよ
チザネと同じ 変異ボスのポイントで交換した単発チケから正月アマエワが出て草
ホント偏るな 刀は熊と鵺しかいない、そして使う事がない
あると思います 妖怪+らんちきってことは新規EX2も妖怪か?
いきなりウスコ追加とかはやらんだろうしウキスサヤソメに弱くはない(使うとは言ってない)レベルのEX渡してきそう 大太刀は手動必須だからね…
使えば強いのは知ってる ミクマの方言可愛いし寝室の涎垂らして目を見開いてる表情好き このゲーム結局レーザー持ち全員詰めてバフしまってるのが一番正解な気がしてきたぜ >このゲーム結局クリママチアニグブルギュロウスコオセヴィアタンルプ庭ペトラハロディフォ全員詰めるのが一番正解な気がしてきたぜ おっぱいおねーさん助かる
なんか久々な気がするなストレートなやつ 決死の一撃を作りたいんだが捨て身の一撃が一個しかないんだがたまには復刻ある?
復帰して間もないので良くわからん 巨女パ組みたいから槍と遠距離と楽器の巨女増やしてくれ
現状前衛ばっかでバランス悪い >>926
毎週2個復刻してる、ローテーションで回ってるからそのうち来るよ >>926
プレミアムダンジョン5だけど2週間前に過ぎてローテーション中だから
早くて1ヶ月後くらい >>928
>>929
復刻ローテの範囲に入ってるなら待つだけやな
ありがとう 妖怪オッケルイペ娘だな
オッケルイペとはアイヌの言葉で放屁する化け物という意味である
ゲゲゲの鬼太郎にも登場した由緒正しい妖怪だ! >>865
Lv1の分岐前が共通名称だから職名で書くと駄目なのよ 暇だから各属性染でカボチャ討伐してみたけど地属性染がダントツでキツイな
全体的に射程がなさすぎて雑魚カボチャの自爆を喰らいやすいから陣形が半壊しまくるわ
一応勝てたけど何匹か拠点に入られてしまったわ
他の属性は苦も無く戦えるくらい戦力が整っているから次は地属性のテコ入れをしてくれ運営 大天狗でショタの石を絞りに絞って周年で壊れキャラ出して石がないショタおりゅ?する気だろ…
流石ビビ神やる事が汚い… 地で明確に射程長いのペトラしかいないもんな 同じ弓の水ディフニラは射程伸びないし
他はローレン2種とか正月ディリオとかブラスセレンとかペントの単発とか射程入った時のACTミクマとヒルデの直線弾くらいか そうか?このゲーム属性染めが必要になる場面があるからただの酔狂な要求とは思わないんだけど というか編成バフが偏り過ぎててな
特に火と水優遇されすぎ
そして謎に配られたファイアエクステンド 縛ると弱いから強くしろと属性格差を何とかしろは別問題じゃあない? いうて格差の観点が強弱問題で提示されることばかりだしな
ヒーラー一人もいないんですけど!とかだったら流石に納得するが >>943
ウィンドエクステンドも忘れないであげて >>931
ココノハが一般?妖怪な時点で大がつけれるような奴はいねえやろ >>948
風は編成バフ少なかったからいいんでしょ
その風以上に少ない土が来ずに編成バフ持ち多い火が来たのが謎すぎる ロリカエル1年経っても放置のまま新キャラ出てきて草 アイギスは闇鍋ガチャとはいえ、黒で50%英傑排出やっとるからな ロリカエルまだ出てないのか
出せるチャンスいくらでもあったろうに 古いミッキーは著作権切れたらしいか
ら、ワーミッキー娘もやろうと思えば可能なのかもしれない 妖怪とか宇宙人出せるなら、ダンダダンコラボしてくれ エロい作品とコラボしないとエロい話できないじゃないですかー ところでタワーちゃんとスケベ出来るようになるのはいつですか?
大分好みな見た目してたんですけど! 御城では清純ぶってアイギスモン娘で股を開くビッチとか興奮しますよ プレイしてないけどアイギスアイコンのアイレン、めっちゃ可愛いんですけど
でも声もないんじゃなぁ 声なきキャラに声を
声ありキャラに声なしを
アイレン欲しいけど青天する程じゃないなと思うのはこの差がでかい >>949
大妖怪として真・ココノハとか覚醒ココノハとか出せばOK >>961
衣装替えはその前に元になる3枚ビーフ食べたい娘を実装しないとな 7日間限定のミッションでランク20到達ってのあるっぽいんですけど、石割ってでもやるべき?明日で七日目なのにまだ13… >>980
大討伐はプレイヤー経験値増えないからね
普通に新規で始めると最初の方の溢れまくるスタミナで余裕で20くらいいくようになってるんよ
石わざわざ使わなくてもスタミナ剤余ってるだろうし
適当にクエスト進めてればランクアップどんどん入ってスタミナ剤なくなる前に楽に20くらいいくはずよ
当たり前だけどスタミナ剤使って大討伐行こうとするなよ 新規はとりあえずサブストーリー進めて配布キャラ出来るだけゲットしておくべし 7日間のミッションでランク20ってスタートダッシュミッションでは?
コンプリート報酬のサブスキルが有用な上に入手手段が他に無いから石割る価値はあるよ 7日目。急な仕事が入ろうが、身近に不幸があろうが、臨時メンテが急に入ってさらに延長しようが、7日目は何があろうと万難排しログインしてお題をこなす。これができて初めて1級ご主人ってもんだ。 ご主人くん「あわてないあわてない、ひとやすみひとやすみ」 >>988
なくても困らないが持ってないのに古参を名乗って良いの? 全員対象の唯一のコスト-2かつ攻撃力も結構伸びるのでわりと結構困る 一級ご主人と妖怪島探検家は汎用性高すぎるからないと困る コスト10以下にしてデーデデデデッデッデの時点で初動置けるのめっちゃ快適 必須ってほどじゃないけど攻撃二積みするときの有力候補だからな
でもたぶんそういう問題じゃない、一級という名前が罪作りなんだ TDは難易度が上がれば上がるほど序盤の圧が強まっていくからコスト減サブ有る無しの差は大きくなってくるぞ 基本的にここの運営は甘いんだけどめちゃくちゃ厳しい部分が極稀に存在する
それが一級ご主人様 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 59分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。