【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part752
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/8〜2024/10)
https://i.imgur.com/23EUTmq.jpeg まさかのYahooニュース入りw
これでユーザーが増えたり……は流石に無いわな
そして>>1乙 >>1乙
まさかとは思うがこうなるのを予測してあのイラストを出したとしたら広報担当は相当優秀だな
今後も頑張って欲しい どうせならAI使いまくって萌技の演出改善して欲しいわ >>1乙
AIではないことくらい分かりきっているのに
メイキング動画を出させるためにAI疑惑をかける奴もいるからな
そして今はAI批判してる人がAI側の手助けをしてしまっているケースが増えている
普段は和やかに見えるあいミススレだが
他FANZAゲスレよりもちょっとアレな人たちが頭1つ抜けて多いことは
この騒ぎからもわかるだろう
複数のai判定ゴミサイトで調べてaiの可能性を推すバカまで出てくるから面白すぎる ここまで拡散されてるとユーザー以外も口出ししてそうな気はするけどね 変なのが寄り付く前にさっさとAI関連を本スレから隔離してるの有能だな >>10
上にいる様な変なのはもう住み着いちゃってるんだよなぁ…
AIかどうかどうでも良い側でも彼みたいなのは見ていて良い気分がしない
気が狂ってるかの様に他人を攻撃しているし、まるで正気とは思えない やふーニュースは他のメディアサイトの集合体みたいなものだし気にしなくても
ただ野次馬は勘弁な 月末の24章とアノマが来ればこの流れも変わるでしょ 新章って月末最終日に更新ってイメージあるけど決まってたっけ
セイレーンの島にいるクッコロをなんとかするために、
帝国の謎兵器を復活させて移動
海上で襲撃を受けるがセイレーンのロリ女王が足止めを行い
おそらく死亡
アイリスたちは島に到着した
ってところかだな、よし >>11
>気が狂ってるかの様に他人を攻撃
このスレだけのお家芸だろ
今まで何を見てきたんだ?他ではマジでないぞ 新章の更新は平日のイメージがあるなあ
冥王やアイリス達には任せてられないって
ちびリリィちゃが出てきて参戦するはず
多分 AIイラストでファンが勝手に遊んでるスレがあるのと公式がAIっぽいのを出したは別の話だし まとめスレの反応だけどキャラかわいいからやってみようかなって意見あるとあながち今回の騒動も無駄じゃなかったなって思う 既存絵でいいから可愛いアイリスのイラスト貼るチャンスだぞ運営 かつてリディアのクソエロい絵に釣られた冥王は多かったはず >>1乙
アノマリスのガチャの仕様が気になる
既にもう出てたっけ・・ まとめサイトのコメントもべっかんべっかんでユー担当のイオがちょっと可哀想だと思いましたまる 奏海ええのう
社内コラボはずっと音沙汰なしだけど千桃コラボ第二弾来ないかな >>23
俺は広告で見た優しい姫君ユーに釣られたな
実際にプレイしてユーの性格を知ったらイメージと違いすぎてもっと好きになったわ
おい、ちゃんと聞いてるかユー?
俺はこんなにお前のことが好きなんだぞ? リディアの絵はベッドでうつぶせで本読んでる絵の尻と太ももが最高だよね >>28
千桃なら声優のスケジュールはアイリスの収録でおさえられるからすぐ次が来ると思ったらそんな事無かったぜ! タイミングさえ良ければAI新人を返り討ちにするカボチャスライムが見れたのにな べっかんやイオの絵じゃないとやーやーなのーって騒いでるんだからお客様ではないわな、古参のやっかいめーおー >>35
表情とか髪の描き方とか見るに原画はいつもの人じゃないの?
詳しくないから分からんけど
塗り方がいつも実装されるイラストと違うのは分かる 撃破報酬のフレアライトの量少なすぎない?
40体倒して1000って
前は3000くらい貰えただろ >>38
報酬配られて何時間も経ってて誰もそんな文句をつけてないことから「お知らせを読んでみよう!」とかならないか? ボテマックスは一人だけならなんとかできそうなんだがSSR+素材調達してこんと >>35
それは普通の話だろ
ブランドの価値の9割以上はその2人の絵と言ってもいいのに ポテMAXは一人一人に絞ってもかなり時間が掛かるからなプレゼントも地味に減るし
交遊値を増やす機会と思って交遊がカンストしたら次のキャラと組ませてってやっても余裕で全キャラ交遊値カンスト出来るし 真面目にやりだすと未来永劫素材枯渇ゲーだからなあいミス
気軽に宝石SSR+要求すんのマジでやめろ >>37
塗り方なんていくらでもアレンジできるからね
人がツールを使用して描いたイラストがAIと言われる時代だ
人がペンや鉛筆を握って書いたという動画を出さないとAIだと言われ続けるんだわ AIっぽいって言ってもこの人たちはAIが学習する側の神絵師たちなんだからAIに似ても仕方ないかもしれんね 鍵は芸と心が余りまくってるわよ
ポレン稼ぎが追いついてなくて全色余ってるけど >>16
Wikiの奈落とか秘跡のページはやばいのが居る ポテ全然やってねえや…
限凸だけでもクソ面倒いのに >>49
ライブペイントで他人の作品をパクった絵を描いて炎上したやつもいるけどなw 何故か全然言われないけど前回のアシュリーで塗り変わってない? アシュリーは塗り替わったというか意図して変えてるんでしょ別世界だし アシュリーもクレアも剣や盾が光ってるから
その光の加減のせいでは? AIどうこうというよりユーの衣装ってなにかしら花を象ったものが多いし、塗り抜きにしてもコレジャナイ感はある 紫鍵はダダ余りするのに紫ポレンはずっと足りないという驚異のバランス 社内絵師でも新人でも誰でもいいけど
追加変更があるなら言えよ
いきなり告白するオタクかよ 意識してなかったが紫鍵だけは他の鍵の大体2倍、最小の3倍あったわ >>58
塗りは初期と中期でも大分変わってる
(プレイアブル化する前の初期げーかと、プレイアブル化直後のげーかを拡大して見比べるとわかりやすい) 塗りはAIだと思うけどまあいいじゃん派
ただ明らかにおかしい窓とか急に臭そうな腋だしたりとかはちゃんとチェックしといてくれ 右下のカボチャの葉っぱを見てくれ
ヘタから葉っぱが生えることもないし
枯れたにしてもこんな形になるか?
AIでもいいんだけどさ
脇の塗りとかさ 公式がAIではないと言ってるのにAIだと思う時点でおかしいぞ やってないのにやったと訴えるなら訴える側が明確な証明をしてくれよな
個人の感想はいらん まぁAIじゃないにしても背景やらなにやら単純に今までと比べて質が低いのでなんとかしろという話は変わらん 公式がしてないと言ってるからしてない理論の人って万引き犯が万引きしてないって言ったら100%信じるのかな たかが掲示板の書き込みに個人の感想以上を求めちゃう男の人って… >>79
じゃあてめえは万引きの証拠を提示しろよゴミ
そこまで言うのならあるんだろ公式声明を否定できるだけの証拠ってのが >>79
商売している身だから信頼を失う様な嘘は言わないだろうと言う論理なんじゃ無いかな
とは言えその論理で言うなら表沙汰になると信頼を失う案件なら嘘を言っても言わなくても信頼を失うから嘘を言う事で目の前の問題を回避する、という選択肢も取れるわけなんだけどね
本当の事さえバレなければ受け取る側は嘘を真実とする他ないし
詰まるところ嘘だと証明するのは公式側の人間じゃないと無理だから嘘だと言う事を証明しろ!と言うのはただのいちゃもんなんだよね はちまやゲハブログがAI記事とりあげてプチ炎上中
せっかくユーちゃんかわいいのにイチャモンつけられてて残念
炎上でファン増えてもな >>84
で、逆にAI認定側の主張はイラストにAIっぽさがあると言う事なんだけれど
AIについては詳しくないから結論だけ言うとAIっぽいからどうした?と言う話
公式がそれを良しとするのであれば消費者側は極端な話それを受け入れるか離れるかするしかないからね、AIっぽいのをやめろ!と言うのは流石にカスハラだし >>79
>>84
商社がやらかした側で個人が被害を受けたと燃やしてるAIの件に個人がやらかした側で商社が被害を受ける窃盗を例えに出すのは立場を捩ってて不適当。
例を出したいなら食品偽装とかそういうのを引き合いに出さなきゃいけない奴。
まぁそもそもAIを利用するだけだと違法もクソもないんだけど。 昨日から思ってたことだけどAIだと言われた側がAIじゃないことの証明責任を負え理論最強過ぎるな
裁判もそうならどれだけ原告が楽なことか オーガスト追ってるからこそAIぽいって感じるんじゃないの?ずっと見ているからこそあのイラストが異質なのは確かに感じた。塗り、ライティング、ほかでも指摘されてるけど脇や肘の質感。
作風変えてみましたって言われればそれまでだけど、ああいう描かれ方は見たことないと思う。 AI=悪であるという前提で叩いて荒らしてるけど何をもってAIを悪としているんだ?
よく言われるやつに他人の絵がどうたら著作権がどうたらというのがあるけど、オーガスト公式が自社絵師の絵をAIに学習させて出力したところで何の問題も無いぞ?
(このユーはAIじゃないと思うけど)AI=悪であるという前提をさも常識かのように振りかざして荒らすのはおかしいぞ まぁあの画風を続けても売上が変わらんという自信があるなら今回のを作った人なのか物なのかどちらにでもやらせればいい
あのレベルを連発するなら何製だろうと質落ちたなとなるだけ >>91
前スレ全部読み込んだ訳じゃ無いから絶対とは言えないけどさ
AIなのでは?と疑問を呈している人はいてもAIを悪と言ってる人ってそんなにいなかった気がするんだけど >>90
公式から声明出てるのに未だにあーだこーだと言っているから頭がおかしいと感じるんだよ >>93
じゃあなんでスレ跨ぐほどの話になってるんだろうね それが生成AI絵にありがちな特徴だったから、引っかかる人が出てきてもまあ不思議ではない。
X見てると擁護派がべっかんのことしらないなんて、みたいなこと言ってたけど、そもそもあのユーはイオだよね? >>95
AIなのでは?って疑問を持つ事を許せない人達が攻撃しているだけにしか見えないんだよね >>95
そりゃAI断定派が粘着してるからだろw
ぼくがAIだと思ったら、絵師が証拠を出せ、出せないならAIだ
とかキチガイなんだからしゃーないw オーガストも業界長いし、むしろ当事者側でいくらでもAIの話題なんて目にしているだろうに、なぜあの作風でOK出したんだろう。実際にAIじゃなくても面倒事になるのわかりそうなもんだけど。 明らかに異質なんだからなんでこれだけ塗りとか背景とか諸々が違うのかまで一言言えばまだ消火スピードも上がるだろうに >>89
疑われた方が証拠出せは本当馬鹿すぎて笑う >>99
わかんねえよw
反AIは世界中の人がお前と同じでAIのことで頭がいっぱいだと思ってるのかよw
作風変えたな?AIだと断定する、とかガガガガーイ >>93
どう見ても悪し様に言ってるけど
前スレ全部読み込んだうえで「悪く言ってない!」って主張したとしてどれだけの人が賛成してくれるのやら あいミスやキャラ自体に金払ってる層と8月のブランドに金払ってる層がいると思う
前者は供給あるならAI使ったり多少感じが違ってても許容しやすい
後者はブランドの雰囲気(いままでの絵の感じ)から逸脱すると許容しにくい
今回は8月の公式イラストとして紹介されたから問題になったのかと
AIが〜うんぬんの話もあるけど品質低かったり絵の雰囲気大きく変わったら同じことになったと思う
グッズ・4コマ・ゲストイラストはコラボ的なものだから別枠 >>99
キチガイ「僕たちがAI絵認定するようなイラストを世に出すな!」
??? ____
| | .r'".:;_;ヾ',
\ / ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _
_ 争 も _ { ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、 | |
_ え っ _ .! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ \ /
_ : と _ ! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ. _ 争 _
_ : _ ! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j ._ え _
!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ _ : _
/ \ !. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿 ._ : _
/ | | \ ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´ / \
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-. / | | \
.}' : : `ー''". : . . : .`i
/. : . : , . : . : . .!,' : . : |
{. : . : .(: . : . : . .i : . : . !
.ノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿
.,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、}
( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、|
.゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i.
~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、
|_ ~`;::';:::;:}
n ⊂TT⊃◎ .n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ _ .| L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニニニニニニニニ⊃ | n } )|
 ̄ ∪〃 =@ ∪ 〃 =@ =@ =@ =@ ∪L二ノ >>104
AIに忌避感やら苦手意識は持っていても明確にAIは悪!って言ってるレスあった? ブランドじゃないと抜けない
絵なんてどうでもいいのですブランドと証明書さえあれば抜ける ツイッター更新は公式ではあるけど製品ではないんだから落書きレベルのが披露されても別におかしくないんですがそれは
>>93
まぁ純粋に疑問として捉えてる人もいるだろうけど…
中には89の指摘みたいなことやAIじゃないことを証明しろ見たいな悪魔の証明をするべきって奴がいたり
79のようにおかしな例えを持ち出して揶揄ってみたりと言う悪意も見えるから悪扱いと捉えられるのもおかしくはないな 全てを反AIと一括りにして押し込もうしてるけど、根本的にはなんで突然こんな出来が悪くて変な物を公開したのって謎が先に来てる訳ですよね
出来が悪くて変といえばAIという流れで疑問が湧いてる訳で
AIじゃないとしてもその謎には全く言及しないから燻り続けるんだよ
今まで存在すらロクに認知されてない放置状態だったブルスカのアカウントを突然同時に動かしたり色々変なのも含めて ユーの画質が低かった・背景が雑なのは、ハロウィン聖装のアイリスやリリィちゃん&ちびリリィちゃんのいる
くそでかイラストからの抜粋だったからってことないかな
ユーもかわいいがハロウィンコスできゃっきゃするリリィちゃんズが見たい(本音) 前スレでグッズの話題出てたけど、ゲーム内の聖装ならともかくこれまでの描き下ろし季節絵であそこまで描き込んでいるものもないから、本当にあるのかも。それも込みで新たな試みなのかね 今絶対に荒らしたいだけの人が集まってるだけの時期だからスレ閉じて寝るのが一番いい解決法だな
2日くらいたったら飽きて消えるし新章の話題来る頃だろ >>114
ブルスカのアカウント運用していきたいと言いつつ
この投稿と釈明でまた止まってるんだよな
意味分からん 下手な構図の絵をなんでもAI認定はやりすぎだよな
両手が同じ指の数、背景が歪なのはAI前からそこそこあったミス >>109
「AIは悪」の4文字を書かなければいいってわけじゃないでしょ
どう見ても(AIを使ってると決めつけたうえで)悪いことをしているという論調で文句つけてるでしょ
「〇〇とは言ってないけど?w」なんてのは通用しないの >>114
そもそも質が悪いってのが個人の感想ですよねそれ
それに質が悪いからAIだ!って等式が普通の人からしたら成り立たないんですよ質が悪いってだけで終わり
ブルスカ垢動かしたのは反AI界隈がうるせえから2次オタ界隈にXからブルスカ移住への流れがあるからだろ 世の中のAI叩きに一度目をつけられたら面倒というか疑惑出されたときにカウンターとしてメイキング映像出してるにもかかわらずお前の絵はAIの特徴があるAIだって騒ぎまくってる人もおるしなんなんやろね -NQwQは昨日からずっと認知狂ってるし陰謀論にハマって自滅するタイプだわ >>118
都合よく荒らしてるのは外野認定したい気持ちはわかるけど正直これ常駐してる人たちだと思うよ 仕上げにAI入りの補正機能を使ったらAI絵っぽくなりました
だとちょっとかわいそう AI認定で荒らしたいだけのワッチョイリスト作っといて >>123
いわゆるAIっぽい絵と塗りをずっと前からしてる人、おそらくAIの学習元に大量に使われてる人がAI絵だなんだって叩かれて荒らされてるから
彼らに理屈は通じないのかもしれない >>114
ブルスカ急に動かしたのはエックスの規約の問題で絵師が大移動しかけてる関係かな。人が単純に増えかけてる。
ただそれもAIがらみではあるんだよな... >>112
89の例は84で言ってる様に双方の一部が不可能な証明を押し付けているから双方とも悪い
79に関してはAIよりも公式に対する例えだからAIに対する悪ではなく公式に対して悪なのでは無いかと >>103
>>106
攻撃的すぎない?悪く言ったつもりはないよ。別に反AIでもない。急に作風変わった、生成AI絵に見られる特徴がある。自分たちのために回避するべきだったねってこと。
職業イラストレーターがこういう話題目にしたこと無いはずないでしょ >>112
落書きですとかべっかん・イオ以外の〜が書きましたとかの前置きがあったらね
ツイッターは広告の場でもあるから前置きなしに雰囲気違うの出てきたら何で?ってなるんじゃないかな
それがどういう形で現れるかはまた別だけど(体調・精神についての心配、今回みたいにAIが〜など) >>121
AIを使って悪い事をしているかの様な言い方してるレス教えて >>122
質が悪いという個人の感想を持つ人が無視できない程多かったから火消ししてる訳なんだけどそれさえ否定すると
もう反反AIとでも言うべき病気だね なんでカスハラ野郎のために気を使わなきゃいけないんですか AI関連はモデルというか学習周りのあれこれを解決できない現状ではどこまで行ってもフワフワさんだゾ 反ワクとかレイシズムとか極端な右翼左翼とかフェミとか
そういうのと同じ系統の狂気だよな、反AI
いずれの場合も現実ではなく、自分の気分と思いつきを根拠に叩く病気 オーガストは俺達の事を慮れと主張するのならまずは俺達の事を慮ってもうここにレスしないでほしい >>133
前スレから全部読んだうえでそういうレスが無いって言うなら「そう思うならそうなんだろうなお前の中ではな」くらいしか言いようがない
「AIは悪」の4文字が無くても「悪し様に言ってるな」「攻撃的だな」と思えるレスは沢山ある >>140
いやだから悪魔の証明でもなんでもなく存在するレスを見せてくれって言ってるだけなのになんでそうやって誤魔化すんだよ
取り敢えず全部では無く一部で良いから貴方がAIを悪としている様に感じるレスをちゃんと見せてくれ >>125
普段スレにいたとして、ろくにあいミスの話題出さずにAI関連だけで真っ赤にしてる奴の話聞く必要ないので…… >>135
強気に出ても損するだけでしょ、今までの作風で支持得てるんだし。実際面倒事になっちゃったし、企業なんだからリスクくらい考えてないと。変えたことで離れる人より新規参入が多いとオーガストが判断したならあれだけど >>140
AIを悪いと言ってる人が>>93「そんなにいない」から>>140「いない」に変わってるけど
「ある」ってことを自分で分かってるのになぜなくそうとするのだろう
悪く言っているレスを俺が抽出したらなんか争いが起こりそうだからやらないけど「ある」ことは分かってるんじゃん >>118
ワイも同意、反AI派のイナゴなんて一過性炎上ですぐに消える
普段このスレいない奴が熱心に荒らしてんだよ >>123
一部はAI学習に利用するためのメイキング映像を何度も出させることが目的 >>145
「いない」には変わってないし、そもそも貴方の言っている事が正しいと証明する為に必要だからレスを持ってきて欲しいと言っているだけだよ?
そして貴方はそれをすると争いが起こると自覚をしている程度にはAIを悪としているとするには曖昧な表現であると言うことかな? まーたAIだと主張することと反AIを同一視する悪質な混同を続けてるやつがいるのか 業界にいてプリキュア事件しらないアホなんていないからさすがに103の認識でいるわけはないだろう >>149
今日のあいミスの件を見ても分かるように、AI叩きしてる連中は真偽おかまいなしに暴れようとするので名指しで触れたくはないというか
あと>>141で「いない」って言ってるでしょ繰り返しになるけど「いない」の3文字を書いてなければいいってわけじゃないんだよ 荒れてんなー
個人的にはAIかどうかなんてどうでも良いんだが >>154
つまり貴方はAIを悪だとしている証拠を持ってくる事はできないけれどAIを悪だとしている人はいるからそれを信じて欲しい!って事?流石にそれは無理があるでしょ、AI認定側とやってる事同じだよ
後文章のどの部分から「いない」となると判断したのか教えてくれよ、全部とか言われても流石にわからんからそれは無しで頼む AI叩きしてる奴って何の得があってしてるんだろうね
イラスト作成ソフトやコンピュータによる作画そのものには文句つけてないからAIだけを潰したい何かしらの理由があるとは思うんだけど >>159
「存在するレスを見せてくれ」ってことは「そんなレスは無いだろ」ってことでしょ
それはそんな奴は「いない」って言ってるのと同じ >>150
ほんとこれ
場を荒らすためにやってるとしか思えん >>156
冥界GPTによると「こんにちは、私は日本人ではありません」って意味の可能性があるらしい 季節挨拶系のちょっとしたツイートにしては線の量多いなって思ったけど
雑な絵って判定なんか てかAIが問題視されるのって他者の作品を勝手に学習素材にして模倣した絵を作るから問題なんであって、権利者が自分のデータを学習させてデータ作るならAIでも何の問題も無いよね
今回も最初は告知もないブルスカ垢だけ投稿だから、なりすましの可能性含めて怪しまれたわけだし >>161
いやそうはならんやろ
貴方がそう感じたならその感性を否定するつもりはないけれど流石にその受け取り方をして揚げ足を取るのは無理があるよ AIは道具だしうまく使うなら何とも思わない
使うことで画風変わったり平凡になったらその人でなくてもとはなる
アナログ→デジタルで画風変わってちょっととなるのと一緒 AI認定をAI叩きや反AIとすり替えているのは
実際は自分が一番反AIだからAI認定されると悔しいというのが原動力なんだろう 物申したい気持ちは分かるけど火に油だということと1日1回の無償召喚を忘れないように >>166
ということは「いる」と分かってるってことだよね
別に揚げ足取りたいわけでもないんだけどなんで「AIは悪」だと言ってる奴がいないってことにしたいんだ >>160
AIイラスト界隈の人間の思考がこれだったな
商売のための素材集めに必死なんだなと思った >>170
いない事にしたい訳じゃないってば
俺の記憶や感性が絶対に正しい訳では無いから貴方にそう感じたレスを持ってきて欲しいと言っているだけで
貴方が勝手にいないと言っていると勘違いしているだけだよ >>165
たしかだが生成AIは膨大なデータが必要で、あいミスどころかオーガスト作品全部学習させてもデータが足りないはず
ネットから不特定多数のデータも参照させる必要があるとは聞いた覚えがある X見てるとオーガスト擁護が大多数だけど、その人らあいミスやってないんだろうな…イオの名前全く出てないし。
あのオーガストがそんなことするはず無いだろ→わかる
公式声明出てるだろ→わかる
見たときAIかと思った→わかる
正直こんな感じだわ。 >>173
その話ってふわふわすぎない?
膨大なデータが→どれくらい?
全部学習させてもデータ不足→なんで君全部のデータ知ってるの?
聞いた覚えがある→しかも伝聞w
こんなんばっかw AIの学習に著作物が含まれる可能性があるからダメっていったらイラスト以外も全部アウトになるよね >>173
AIはざっくりとベースモデルとチューニングモデルがある
ベースモデルは膨大なデータの学習が必要で公開データを使ったりデータを加工して水増ししないと足りない
チューニングモデルはベースモデルに追加学習させて変更を加えるだけなのでデータ数は少なくてもいい
追加学習した内容が濃く出やすいとは言えベースモデルの影響も当然出てくる 生成AIは膨大なデータが必要?
はい、AIによるイラスト生成も膨大なデータを必要とします。
特に、画像生成モデルは、多様なスタイルやテーマの画像を学習するために、
大量の画像データセットを使用します。
このデータには、さまざまなアートスタイル、オブジェクト、シーン、色彩などが含まれており、
モデルが視覚的な特徴やパターンを理解するのに役立ちます。
データの質や多様性が高いほど、生成されるイラストのクオリティや多様性も向上します。 タイミング良いのか悪いのか今は復刻イベントだからな
次の新規イベント始まれば話題も変わるんじゃないかね >>175
たしかだがって前置きしてるのにいちいち突っ込むほどの内容か?
性格悪そう 何かあれば頭めーおーとつっつくだけの輩が多いし
性格の悪いレスがいくつあっても驚きはしない >>181
取り敢えずインストールして推しになりそうな子を見つけて適当に遊んでおいてくれ
月末と月中に限定フェス的なガチャがあるからそれでリセマラして推しのめっちゃキラキラしてるカード(+有用なカード幾つか)を入手してから始めるのをお勧めする
って感じで良いかな? マスターレイドボス撃破報酬とかで1000石もらえたんだけどなにこれ
お知らせみたけど記事ないし >>189
お知らせ
マスターレイドボスLv21 ~ の固定報酬
・フレアライト×1000
・シラズの精花【R】×200
・シラズの精花【SR】×100
・冥界銭×6000000
※固定報酬はイベント終了後に集計され、一定時間後に配布を行います。
※報酬はギフトに配布されます。
※イベント参加者(本イベントのイベントポイントを獲得した方)のみの配布となります AIの文字列が多いのに愛の無いスレになっちまって悲しいよ >>191
ゲーム中のお知らせボタンが販促情報メインなのなんとかしてつかあさい
右下のボタン押してから飛ぶ先でも見つけづらいし!もつかないのなんとかしてつかあさい あいミスの話題以外であいミスが世間で話題になってくれたとポジティブに考えよう
オーガストの名前久々に見るって人もいるだろうし好機だぞ 怪我の功名というか宣伝にはなってるよな
記事のコメントで あいミス始めてみようかな とか やめてたけど久しぶりにログインしようかな って感じのも見かけたし 久々ログイン勢はユーがアイリスになってることにどんな反応を示すだろうか
シナリオちゃんと読んでた勢だとアナちゃんやげーかもだけど 昔はユーがあいりす入りするならばサ終の前兆扱いされてたのも懐かしいもんよ サ終の前兆ってんならリリィだろ
ユーは所詮戦闘能力あるエセマスコット ちびリリィちゃんアイドルスタイルならアイリス化ええよ
わからせたい AIメスガキリリィちゃん「あれれ〜、あれだけ忌み嫌ってたAIをおかずにしちゃうんだ〜?❤ほらいけっ❤AIでいっちゃえ❤はいAI抜きどーてー卒業おめでとー❤」 これでもまだ「AIを悪なんて言ってる奴はいない」なんて言うのだろうか >>216
そんな事言ってる奴は居なかったでしょ
いるとしたら君の妄想 盛り上がっているところ悪いがそろそろ月末だ
素材と魔札の交換と土作りは終わっているか?
あと誰の深憶が来るか分からんぞ石の貯蔵は十分か? 直近のアリンとユーが準ピックにいるのかそこが気になる 深憶ティセ「随分とずぶとい害獣なのね、もっと早く駆除するつもりだったけれど、まったく計算が狂ったわ」 深憶第1弾は威厳(かわいい)に溢れたらしいイリーナちゃん希望 アノマリア引くには石が微妙に足りない
後1万ぐらい
もう追想もシナリオも全部終わらした俺には足す手段が課金しかない アシュリーって深淵とは無縁に近いけどどうなんだろう アシュリーは性能はともかく設定的には6周年のが深憶みたいなもんだから連続では来ない気がする 同じ流れにするといつ誰がくるか、先が読めちゃうしね 現時点では情報がふわっとしているからふわっと予期していけ 予想
これまでのセシルは清楚な白パンツばかりだけどアノマセシルは背伸びして縞パンになる 産まれて20年ほど経った時空のアノマリリィはどうだろう(見た目は変わらない) アノマコトは本来の自分のキャラを思い出して戦闘中に寝ます 深憶は条件満たすと使える必殺技みたいなのがあるんでしたっけ? アノマリアラウラは経験値や銭アップ、1個追加盗み、全盗みスキップのいずれか実装して欲しいな。特に全盗みスキップは冒険セット買う人増えたりして運営も得すると思うんだがなあ アノマとミスドのアビの噛み合いがどうなるか次第よね
まぁ戦力はもう過剰にあるから別にいいか ラウラ「特に全盗みスキップは冒険セット買う人増えたりして運営も得すると思うにゃ」 古代の儀式に子宝たくさんセックス儀式があるような宗教だしね
まるで現実世界のソープのような儀式があってもおかしくないよね邪教かよ アイリスになって以降のオリヴィエのオナニー回数は上位に入りそうではある ハロウィンのあれ左上の窓のぐちゃぐちゃ具合から明らかやなぁ
人間ならあんな描きかたしないっしょ何で嘘ついちゃったん コラボ除きSSR萌具全員分Lv30になったわ
3年半掛かった はいはいこの話はやめやめ!
って言わなくても良いと思ってたんだけどなぁ >>253
あまりにもAIだろって思われる点が多いのに
否定するやつが多いからじゃねんぼくめつ 穢翼コラボの2回目でアイリスの娼館をやろう
まずはげーかからで >>254
いうてここでやってもお互いに譲らないわけだから荒れるだけじゃん? みんなで頑張って意図して別の話題で流そうとしてるのに反AIって本当に知的障害者しかいねえんだな >>257
そうやって余計な事言う辺りAI認定側はともかくお前らも同類だと思うけどな? >>257
抑圧してしかたないよ
アノドが来たら普通に風化するんだから アノマの寝室が冥王ではなく他の男とヤるとかだと今の比ではなく荒れそう >>258
いの一番にスルー失敗してるお前もこっち側なのわかってらっしゃらない感じ? メイオウ「くどい!だれを愛そうがどんなに汚れてようが構わぬ!最後にこのラオウの元に帰って来ればよい」 アノマリアドレスが深淵ユーみたいなダークサイド的衣装だと俺得なんだが 寝室にパンツ差分をつけてほしい
おちんちんいれる前の絵はなくてもいいから 深憶はダーク系になるのもいるのかもだけど
別世界の別設定キャラのコスプレさせて
素の設定のままではできない事や逆だったかもしれねぇをやるんじゃね 娘のお胸が成長して崩れ落ちるポリン
身長が並んで娘の成長を喜びつつ悲しむラディス 聖装券使おうと未所持のミスド見てたけど
げーかってだいぶ辛い性能してんのな… げーか自体が強いばかりにミスドの性能はだいぶ抑えられてしまった クレアとかファムもかなり辛い性能だからかばう持ってるタンクっぽいキャラ性能の調整全体に難ある感が タンクは人権性能でくる思ってたのにこんな事になるなんて あと一声ほしい感じのアタッカーは深憶で確定再行動さえもらえればなんとかなるけどタンクはなぁ
ネクロマンサーサポートが強すぎたのか、ポン置きで強いレベルってなるとシャロンくらい? 俺いいこと思いついた
コトを鬼強化して他アイリスがいてもいなくても単騎で突破できるよう調整しよう >>281
ミスドでの上げしろはほとんどないけど、最強タンクはアリンだよ シャロンは50%カットが雑に強いしアリンはタンク性能据え置きでも火力とモードの扱いやすさが向上してる。
イリーナはタゲ集中とかなかったけど元々微妙性能だったところに連撃もきて程々にタゲもらって程々に火力あって程々に自己回復。
それに比べるとファムもクレアもオリヴィエも連撃も再行動も無しで固有能力まで含めてイマイチって調整なのがねえ。 >>288
オリヴィエは下手に再行動渡すとアタッカー顔負けのダメージディーラーになっちゃうんだよな 平等な調整は難しいという意味で仕方ないと考える派だな
ミスドは毎月実装の都合でキャラによっては調整の時間もそんなに取れなかったりしただろうし
人気キャラとか運営推しのキャラだけミスド的なの来て他は放置とかもあるから、全員キッチリやってくれるところはあいミス運営の好きなとこだわ
ちなみに超高速で無数のパターン試行できるAIは、ゲームのバランス調整やバグ出しへの活用も期待される用途だったりする ミスドげーかは萌技の回復量をもう少しなんとかしてくれれば 個人的にはファムとクレアに2凸で確定再行動アビ貰えれば概ね満足だわ
一応各キャラの個性もある程度は反映されてるし バトル開始時に使徒覚醒付与とダメージ上限解放は欲しかった秘跡オリヴィエ よそでチラ裏がどうこうって書こうとしたら知ラウラって変換されて
我が家のIMEも随分あいミスに染まったんだなーってなんかしみじみした ラウラとユーとセシルのおっぱいはどれだけ盛っても良いとする モルナー教ですがすぐ盛りたがる邪教は滅ぶべきだと思います おっぱいは頭と同じサイズまでは大きくしても良い物とされている べっかんはちっぱい担当
イオはデカいの担当でぴったりですわ べっかんの描く巨乳えっちですき
重力と脂肪が存在してる 風船みたいなおっぱいはただの奇乳だが重さと柔らかさと全体とのバランスがとれた巨乳は良いものだ 何度でも言い続ける
水着ソフィさんの寝室おっぱいが重量感を伴って最強だと
なお俺はロリコン この世界にブラジャーの文化はあるのかないのか?
初期の寝室で何人か着けててその後あまり見なくなったから設定固まって無い頃の産物かと思ったら
必要なさそうな学者ポリンが着けてて分からなくなった 水着ポリンの胸は悲惨なことになってるし
ポリンに寄せて上げるタイプのブラジャーは必要 >>326
野暮だけど、二次元のスイカみたいな巨乳ってブラジャー無しだと若さが失われた途端に悲惨なことになるよね
やっぱ美乳よ >>326
横乳下乳パイズリ穴が標準の聖装でブラなんて付けるスペースないよ
ただでさえ装飾の多い聖装でブラなんて描いて工数増やしたくないよ
ブラやパンツがちゃんとあるのに履いてない付けてない方がエロいやん? 差分を増やして下着の描写するなら一向に構わんが数少ないあいミスの寝室差分を脱がす前の1枚で消費されるのは勘弁だなぁ
差分8くらいほしい 寝室絵が一枚だから結合部を強調した構図が多いけどモザイクでかくてイマイチエロくないんだよな
脱ぐ前でモザイク無しの差分が入るなら嬉しいわ
もちろんパンツはオーガストらしい書き込み期待 脱がす前
脱がした後
挿入する直前
挿入している瞬間
絶頂した瞬間(中、外)
行為が終わって惚けた表情(中、外)
深憶聖装の差分数はこれくらいで頼む イオはともかくべっかんは昔からパンツはシンプルなの多くね? イオべっかん担当キャラ交換イベントやって欲しいと思ってる 昔のオーガストは下着がシンプルすぎるって文句言われがちだったな アノマアナちゃんはエルフィン女王衣装の上からでも透けて分かるような濃紫のエッグい紐Tバックオープンショーツ着用で頼む これは一見キャベツのように見えますが、パン……キャベツです 芹沢さんはなぁ
ちゃんと温泉旅行行って欲しかったなぁ
尺がなぁ さくやちゃんはピンクのかわいいブラとおぱんつ着けてましたね よくわからんけど復刻スキップしてボーナス出ると別のパーティに変わってるからそのままスキップしてボーナスなしがよくある 事後、ミッションイベント終了のノリで
「お疲れ様でしたー!」と乱入してくるユー マジでデイリー無料のアイコントップに出せ
今日も忘れてたわ 分かりにくくて忘れてイラつくのは分かる
でも覚えていてもどうせ蒼片5だよ
無料単発するくらいならSSRチケ1枚の方が嬉しい
蒼片も貯まらないし運営的にもそっちでいいだろうに 蒼片100交換券とかもっと配りたくなさそうってのは別として運営が対応してくれないなら自分でリマインダーに入れるなりして対応するしかないな ここ見なければ今日も忘れるとこだった
今回の無料を引くのは今日で2回目だ 単発無料とかユーのイラストとか、ファンサービスのつもりなのは分かるけど、なんか外してて残念だね SSRチケは周年前夜祭、後夜祭で配ったばっかじゃね
まだ後夜祭チケット残してるわ >>360
単発無料ガチャはお知らせ付けるだけで満足度もっと上がるだろうし
ユーのイラストはXで先に投稿できてれば、またはAIではないという説明をX側でももっと早く投稿すれば騒ぎにならなかった
せっかく運営がファンを喜ばせようとやってることが、ささいなことで期待通りの効果出せてなさそうで、本来の意味で残念だわ 毎日ガチャ画面開く癖をつけてるので回し忘れはないな 休み使って鍵消化しないと
しかしガルちゃん魔札ぜんぜん落ちない >>365
4倍のときに全部消化したからまだたまってないなー
次の4倍まだかな >>366
来るとしたら4月のアプリ周年じゃね
レーネちゃんも来てれば回し時だな レーナな?
セイレーナのレーナ
わかりやすいだろ? AI疑惑の話題であいミスを知らない人からの注目を集めて秘跡の反省を活かして既存層にも配慮
そして満を持してアノマリア実装で集めた新規ちゃんの道行。しっかりサポート
完璧な流れだな、この動きを考えた運営の人はもっと評価されて良い 秘跡実装された時は250連天井で荒れたな
また繰り返しそうなのが心配 天井300にしたら荒れるだろうね
250のままなら秘跡2周目と変わらんけど 深憶は公式でキャラ崩壊ネタやるみたいなもんだから「僕のお嫁さんはこんなこと言わない!」みたいな反発を受けないか心配 ミスドが出た時荒れたのは250よかタイミングの問題だろどっちかと言うと 新規ちゃん向けの施策だった事以外全部問題だった様な ミスド2週目ってすると親愛度の解放の面で面倒になるから新しく名前変えただけじゃろね
性能とか天井的にはただの2週目よ ミスドはコケたらサ終かなって感じが強かったけど、アノマはそうはならない安心感がある 引く価値ねーなってなると終わりだし普通に上位互換くるでしょ あとは他で言うオルタとか異典みたいな存在だからおっぱいの大きいポリンや友達いっぱいパリピのウィルが来る可能性があるくらいか >>392
専用アビリティ枠って書き方からすると、
秘跡でアビ枠増やしていても秘跡アビ2つ、深憶2つ装備できるわけじゃなくて、3つ以上付けるには凸が必要ってことですかね 深憶スキルの説明文がめっちゃ長くて読めない事は分かる >>366
封穴ボス?を4倍の時に倒す意味ある?
BP関係ないよね? >>396
いままでの実質4倍と違って経験値も4倍だからな 性能とかスキルなんてどうでもいい
闇堕ちモードナジャが来るかどうか、それが問題だ 経験値が増えるとレベルが上がってBPの最大値が増える 闇落ちナジャ「所詮男は脂肪の塊しか見えない愚かな存在なのです」 スペースあるのだし、スキルとかは箇条書にしてほしいわ
あと錬磨とかしたときは変更部分や追加を赤字とかさ >>392
17時からいきなり臨時メンテとかないよな 臨時メンテ延長、再臨時メンテ、翌日に追加メンテ
までありえる ミスティリア・メンテ
アノマ・メンテ
とか格調高く呼ぶべき ゲームを起動するとあいりすアノマリア!と叫ぶようになります 新アイリス?転入生?の為の花の準備は充分か?
とりあえず学園闇に放置しないと ミスド月末はなくなって月中のみになるのか
それとも月末ミスドにアノマが追加されるのか
気になるので寝るわ なんかむつかしいことをかんがえよう。 これからのぼくは。 深憶スキルの説明見ると再発動と再行動の有無でキャラ間の差が広がりそう ここまで来たら全キャラに再行動つけて欲しいわね
あと萌技が非対象のやつを対象にしてくれ 全員に再行動配ったらコトに追加再行動が搭載されるだけだから格差は変わらないぞ >>431
>>392に深憶聖装の特徴Aで追懐スキルを使った後で深憶スキルが使えるようになるって書いてあるから、再行動持ちは深憶スキル使うまでに掛かるターンが短いから有利になるんじゃないかって話だと思う 追加発動と再行動持ちなら
追懐→(追加発動)→追懐→(再行動)→深憶
1ターンで成立するからな いつもらったかわからんミスドチケのおかげで、ミスドコンプできた
月末はまたミスドガチャくるんかな、重ねる意味はあるけど、それだけのために回したくはないんだよな 別に重ねなくても十分遊べるし好きなガチャを好きな様に回せばええんやで
そのアイリスの真価を楽しめ無いだけだからな >>432
ああそれか
これ見た時自分は
連撃率アップとただの追加攻撃持ちの差も地味に広がるなってのと
そもそも追懐を連撃できない範囲攻撃にされたりすると困るよね
って思った 末日はガチャもそうだがロードマップもあるから全部まとめてやられると大変だしなー。
まぁ恐らくは明日メンテ告知が来て30日メンテ明けからプレイ可能になるんだろうな。
同時にメンテ明けてログインしたタイミングで深憶のキャラ(シルエット)もゲーム内で公開かね。 公開された第一弾アノマが例のハロウィンユーだったら爆笑する >>443
無かったら出す意味が分からないし荒れるよ アシュリーでさえ病んで世界リセットみたいな思考に囚われちゃったんだし
ヴェロニカちゃんが前世界のヒロインでもおかしくはないだろ? >>442
まぁそれならそれで心置きなく石温存出来ていいけど メインストーリー24章「開闢の子」追加が決定されました!
帝国初代皇帝を名乗る女ヴェロニカ。
計画を崩された彼女の目的とは……?
メインストーリー24章は10月30日に公開!
詳細は続報をお待ち下さい!
ん新アイリスじゃなく普通にメイン更新か 31まで3倍だから今回はメイン実装時の消費半減は来ないのかね >>452
アノマリア実装記念として実質6倍やって欲しい
インフレさせていけ 年取ってくると3ヶ月前のメインシナリオも思い出せなくなるな
プレイ前にまたやっておくか >>456
BPなしで既プレイのメインシナリオ全部読めたっけ? 前回のストーリーのあらすじ:虫がいっぱい出てきてギゼリックがピンチ! 正直レーナ1人で戦わせたの失策では
と思ったけど大丈夫だ冥界で生き返れるできるからいいのか…いいのか? 生き返らせるほどの理由も付き合いも今のところ無いんだよな
生き返らせたあとに仲間になる理由も特に 初代皇帝に従属してればとりあえず命は助かったのに初代皇帝裏切って
初代皇帝の作戦であるアイリスに協力すると見せかけて船で深海に運んでる途中で船ぶっ壊してアイリス壊滅させる作戦阻止したりはしてくれてるけどね
自分の死とウィルへの女王譲渡で種族を初代皇帝の支配下から解き放つ目的あったにせよ メインストーリーってそんなんなのか
推しの親愛と推しのイベストしか読んでないから色ボケ娘たちのゆるゆる日常ゲーだと思ってたわ メインは勿論、なかなかにハードな状況からスプラッシュガール入りしてる娘も居たりするぜよ
クルちゃんとかファムとか 眷属にならざるを得なかったのも外道のマッチポンプのせいだからなぁ
冥王サイドは帝国の研究知ってるけどレーナはどのタイミングで知らされることになるのやら ついうっかり消し炭にされそうな悪党さんたちを助けたところ押しかけ女房でアイリス入りとかそういうノリだろ? とりあえずレーナとアンジェリークのスリーサイズを公開してほしい ミスドは二日目に引けって2年半ずっと言ってるでしょ! 3倍に夢中でポリン先生イベ忘れてるめーおーいない? しばらく放置しててそろそろやるかと×9でやったらいきなりmax9999×9が出て
追加のボーナスステージと合わせて一発で大体終わっちゃった そういや今後アンジェリークが実装されたら秘跡飛ばして深憶が来るのかな ライラプス人型化&女体化させたら
3P導入し辛い問題とかも一緒に解決出来てよいね 3P解禁すると予想できる組み合わせが自分の地雷だから嫌だな >>481
ライラプスにはアタッチメントで棒つけよ? めーおーがライラプスのメカチンポでガン掘りされる展開は面白いな 【対応内容】
更新
・深憶聖装のリリース準備
アップデート
◆出撃
・メインストーリー24章追加
◆編成
・追想クエスト出撃一覧から編成画面に遷移した際、該当の追想クエストの特効倍率が表示されるように変更
▼不具合修正
・エルミナ【魔を統べる鉄紺】のスキル「少女の姿に心奪われ」の説明文から「命中率に補正。」の文言を削除
※魔法攻撃は命中率の補正を受けないため、この修正によるゲームプレイへの影響はございません。
・ホーム画面にてCGを設定した状態で一定時間経過後、切り替えボタンによりキャラクターを設定した際に進行不能になる不具合の修正
・召喚演出にて表示されるユーのカットイン画像のイラスト不備を修正
・果てなき奈落に登場するエネミー「【奈落】邪精霊ユーノ」の種族が精霊ではなくエレメントで設定されている不具合の修正
・遊び方にて一部エラーで表示されない不具合の修正
・一部イベントストーリーのテキスト修正
・アビリティ「ペン・リモース」の効果説明文の修正
※説明文の変更のみで、効果に変更はありません >・召喚演出にて表示されるユーのカットイン画像のイラスト不備を修正
今度はなんだ?
スク水が不味いのか? >・召喚演出にて表示されるユーのカットイン画像のイラスト不備を修正
これ気になるな 実はデータ吸い出すと無修正の女性器丸出しだったんだろうな 4コマ見てゲーム上ではアシュとベアのどっちが早いか気になって調べてみたけど、
低レベル帯だとベアのほうが上で高レベル帯になるとアシュが追い抜く感じだった
ただ秘跡だとレベルmaxでも僅差でベアが上だった
面目を保てたなベア先生 通常のカットイン(3段階ピンク背景)は録画した
特殊カットインは諦めた >>496
昏睡してる相手に中出し逆レイプするセンターヒロインなんて痴女以外のなにものでもないだろ >>495
芸と心の属性は敏捷が他の属性よりも高くなることを考慮すると秘跡以外はアシュリーの方が速い気がする
秘跡だけは確かに同条件でもベアの方が速かった あのユーがイオキャラで一番えっちぃ構図なんだよなー ショタめーおーがライラプス棒で貫かれるとか最高じゃねーか! 味方がロリ化して見える幻覚魔法をフィールドにかける
効果:エルミナの全ステータスが味方アイリス×1011(loli)%アップ、すべての攻撃を庇うようになる 窃盗AI落ちした運営に未来はあるのか
こうご期待やで! イベント称号の追加なんてすぐ実装出来そうなもんじゃないのかしら 子どもの頃に実は会っていたとかの設定が生えてくるならよくあるけど
フリッカの場合はガチの幼馴染だからな
強い 不老の天上人に幼い時代とかあんの?昔馴染じゃね?
とか思わなくもない >>510
称号コンプ勢のため、ふるさと納税返礼品限定の称号とか実装しようぜ ブルスカ久々に4コマだけ投稿されてるけど
Xと同じ内容の投稿じゃダメなんか 幼なじみとかいう二次元界隈で最強の負けフラグをドヤ顔で言っちゃうヒロイン >>526
8月にはアニメでメインヒロイン押しのけて勝った幼馴染がいるんで >>522
穢翼のユースティアのアニメ化凄かったな
まさかエリスが最後に妊娠してティアに勝つとは思わなかったよ ユースティアをティアルートでしっかりアニメ化したら良い感じになりそうなのにな アニメ化された記憶がないけど自信がないので探してしまった 昨日一昨日忘れてたわw
合計4回忘れてる
引いたのは全部蒼マイケル高畑 確認したら一昨日のも引いてなかった
無料が見えないと忘れるなー 何回忘れたのかさえ忘れてるからあとはもう忘れたこと自体忘れれば完璧よ このスレで毎日のように忘れた忘れたって話題にされてたから
逆に全く忘れなくなった 昨日23:59におもいだして引いたからむしろ普通に引くより満足 ようやく通常SSRコンプリートした
まあ秘跡ゲーとなった今では通常SSRなんかコンプしても殆ど意味ないけど ここ数日BPの殆どを力宝石に注ぎ込んでるのに一個も増えてない ヴァレリア今日までか
月末と勘違いしてたわあぶないん 6年間生中して子供ができない冥王って何者?
世界樹復活からも4年くらい経ってるよね あれもしかして無料ガチャから新アイリスR出る可能性あったんでは? いつもそうでは
メインストーリー更新で事実上の発表でその後のイベントで加入 そもそも新アイリスは「来年の早い時期」って言ってるんだからまだまだ先でしょ
明日のロードマップ(11月〜1月)に入る可能性も0では無いけど 今日のメインストーリーで誰かは分かりそうですね
まぁ順当にレーナ?
それともアンジェ?
カティでもハルカゼでもいいぞ! 次のロードマップ上に新章予告と一緒にバレ来る可能性もなくはない 11月1日 12:00より、イベント『麗しのレースクイーン 魔道車レースは障害だらけ!』の開催が決定いたしました!
今回は『イリーナ』の聖装であるSRイリーナ【気鋭の猫耳メカニック】を入手できます!!
>SRイリーナ
解散… 両方メカニックならアリンもいそうだが、SSRはレーサーだろうか 11月1日 12:00より、イベント『麗しのレースクイーン 魔道車レースは障害だらけ!』の開催が決定いたしました!
今回は『イリーナ』の聖装であるSRイリーナ【気鋭の猫耳メカニック】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください!
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
10月30日(水) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
10月30日 13:00 〜 17:00 予定
まぁ今日はメイン更新だから17時までメンテだろうな レースクイーンといえばビール
ビールといえばパトリシア >>566
レースクイーンからクイーン、姫、女王
魔導車から魔法タイプ
しばらく来ていない
真っ当にレーサーやってもスピード狂化しても面白そう
アナちゃんかな ティセイリーナのイベってまだないんだな
レースクイーンっつったらハイレグ、ハイレグと言えばクレアだよ 後方彼氏のめーおーがレーサー役で前に出るのか?って思ったから勝手にレーサーのクイーンだと思ってたけど普通に考えりゃ普通にレースクイーンコスの方が自然か 既に組み合わせがあるキャラは除外すると×ナジャ・妹姫・クリス・ベア・アシュリー・フラン・ファム・ラウラ
属性はSR2つある心ではないだろうと考えてSSR/SRでの属性違いを考慮しないで行くと×コト・シャロン・姉姫・フリッカ
女王って意味ならつい最近イベやったギゼ以外だとママと猊下が思い浮かぶしSSR数ならパトかユーが候補か >>578
2行目普通に勘違いというか除外する意味がないほうを除外してたので忘れてくれ >>578
宝石イベでシャロン、おやすみイベでラディスも組んでなかったかな レースクイーンにしろレーサーにしろ巨乳アイリスなのは確定だと思う >>582
宝石、パジャマではイリーナSSR
今回はイリーナSRだから
一度出た組合せでもレアリティ違うならあるいは?ってことじゃない? ライラプス=ライディングモードとかありそうではある >>570
危な。メンテ忘れてた。ついでに奈落ももうすぐ期限だな >>582
>>584
やってるな。昼飯のこと考えながら雑に考えた話なんてこの程度の精度しかないという。2年前ならともかくSSR2週目はそもそも範囲広すぎるが。 イリーナとまだ組んでない7着持ち以外の魔法型アイリスをあげると
アナ・オリ・ウィル・ユー・パト・ポリン・アリン・セシル
直近で出たセシルとアリンを除くなら6人のうちの誰か >>592
掲示板はみんなで知恵を出せ合えば良いんだし、基本データを出してくれるのは助かるよ >>593
ミスドの収録と合わせたユーが来るかな…? +記号つけ忘れてますよ
うんえーちゃんはドジだなぁ… ハロウィンギゼも+付け忘れてたし運営さん今忙しいのかな サ終の責任をクルちゃんに取らせよう
さっさと全部脱いで、そこのジビエ肉処理場に入るんだよあくしろよ はっ!まさか年末年始のイベントに向けて力を溜めている…?(楽観論) PCの時計でINしたらメンテ中って出てびっくりした…。
若干早かったんだな…。
ラディスキター まさかのラディス
秘跡不遇組から救済していくのか? 秘跡で順番早かった辺りだろうと思ってたがやっぱりそうなったか
ラディスならすぐにいらんしスルーだわ ほう、ラディスですか
ミスドがアシュリー、アノマがラディスと、古株2人で揃えましたな アマドファーストはラディスか
めっちゃ以外だけどあいりす二番手らしいしミスドがアシュリーだったからあり得たのか 10月31日 17:00より、アイリスたちの新たな聖装『深憶聖装(アノマリアドレス)』が登場します!!
第一弾は『ラディス』の深憶聖装であるSSRラディス【魔の命運に抗う逆襲者】です!
詳細は明日の秘跡・深憶ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください!
物騒なドレスだな >>621
>【魔の命運に抗う逆襲者】
ずいぶん不穏な名称をしてらっしゃいますね… イベントで言われてた指揮官イリーナが来るかと思ったけどラディスが一番乗りとは
読めなかった、この海のリハクの目をもってしても どんな仕様かわからない深憶ガチャを様子見できるのはありがてえ 初代皇帝んあーさんっぽいけどんあーさん今こんな声なのかな?という疑問が同時にある >>630
深憶・秘跡、って書かれてるから250連天井は変わらないと思う
秘跡の彩片も共通だし https://i.imgur.com/nglqg5y.png
コピペしたね?
うんえー、明日登場する聖装は深憶聖装なんすよ… しょせん男はおっぱい星人という真理を見つけたラディス
キスの甘さも愛撫してくれた手の温かさも全て優しい嘘だったと気づいて闇落ち
こんな感じってとこか アノドラディス、シルエット首回りの隙間で色変わってる部分が
目だけ光ってる感じの演出に見えてしまった >>634
ほぼ確実にそうでも確定してないタイミングで脳死で嫁ガチャせずに済むってのはだいぶ楽よ
万が一に秘跡アシュリーみたいな悲劇的なことがあるかもしれないし HPの方は>>621のようにちゃんと
>新たな聖装『深憶聖装(アノマリアドレス)』
と書かれてるのにどうして 深憶=秘跡が確定したということで
親愛の記憶も繋がりそう え。。。なんでラディス・・・?ラディス以外なら全スルーでとりあえず様子見のつもりだったのに
お金大量に飛ぶんですがマジ勘弁してください。。。 454 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 965c-091W) sage 2024/10/19(土) 23:01:21.97 ID:XATyX8R70
運営的にはアノマ一発目は盛り上げたいだろうし、その後も人気キャラで売上確保するのも大事だろうし
一番じゃないけど皆が盛り上がる程度に人気上位、かつアノマで盛っても荒れない程度にミスドはほどほど性能だったキャラから来るんじゃないかなー
↑これ書きながらラディスとかなーと思ってたから、そこまで書いときゃ良かったw 冒頭レーナは死んだという事はそうだよな
でもセイレーナの女王はウィルになったんだよな そういや深憶って寝室解放の条件はどうなるんだろ
秘跡みたく+2000して親愛度溜まったら解放だと齟齬が起こるしプレゼントかな? 追加された追想で特効いれてパーティー組むとエラーになるんだけど。バトルサンタの方 ついこの間までアイドルのライブに来てたとは思えないゼロノス君の展開に涙出ますよ 1発目だからって控え目性能で死産とかなりそうで怖い >>650
200+150+105+105でやったけど問題なかった ゼロノスさんがナッパから悟飯を守ったピッコロさんみたいなムーブかましてた >>654
試したけどクリスいれるとエラーになる。相変わらずメンテ挟むと不具合 カッコイイシーンを想定してるがこのスレの住人にとっては笑いどころでしかない >>652
マジかよ・・・このアイリスおっぱい丸出しじゃん・・・
これ大丈夫? 追想やろうとパーティー編成しようとするとエラー出るな
クリスマスの方の特効組むと出る >>658
うちのも入ってるから何の違いなんだろうね 【悲報】今回の異変も結局やっぱり巡り巡って天上人のせい 追想エラーは緊急メンテフラグか?
やはりそう簡単にはいかないか クリスを編成から出し入れしてみたけど問題ないね
キャラじゃなくてアビスキル札とかそこらの何かかも? >>662
塔の方も出た。おなじ魔札が弾かれずに編成できるようになってて、それが原因っぽい?
名簿から魔札外してもエラーになったから、現時点で同じ魔札を記憶しているアイリスは編成するだけでエラーでるね マジで緊急メンテじゃねこれオンメンテで対応出来るのかな運営 ワイは今まさに追想サンタやっとるけど
普通にプレイできとるで
ちなDMMプレイヤー版や
スマホとかブラウザとかで起こるんやろうか その辺全然信用してなくて
名簿で魔札想飾一切つけてないワイの勝利だったか 24章の後に死ぬほどフリッカと慰めっクスしたんやろなぁ・・・ メインシナリオだと全員手つかずじゃね?
各キャラの親愛はパラレルワールドの個別ルートって感じ 関係あるか分からんけど4人パーティーならエラーなく編成出来たわ このイリーナちゃんにHシーン無いのは最早バグの域(´;ω;`) >>680
それだとメインの開幕逆レ決めたユーの一人勝ちじゃん >>684
あれはめーおーの意思が乗ってないからセーフ うおおおお!アナちゃんうおおおおお!
周年のチケットを10月7日まで待って回したからそーへん余裕あるぜやったぜ >>684
処女まで捧げたのに寝ぼけてたから無かったことにされてるガチ負け組の間違いだぞw なんか不穏そうな感じだなラディス
平和な世界で巨乳巨根になっただけの世界線を見たかった… 天啓のギルドの盗伐
オートで最大報酬もらえる編成くだちゃい みんな魔札装備させてんのか
専用装飾くらいしか付けてないからセーフだったぜ >>682
関係あるのは魔札だと思う。上にも書いたけど同じ魔札が別のアイリスで重複して編成できるようになってて、名簿で魔札外してからでもエラー出た。
仮にすべてのアイリスに同じ魔札記憶させてる人がいたらソロのみになるんじゃないかな? >>652
前章の敵が次章でヒロインポジにクラスチェンジするのはお約束ですよね! こっから次章更新で新アイリス加入まで持ってけるのハルカゼくらいじゃねーかな
26章まで引っ張ってなら他もありそうだけど >>697
うんえー「経産婦にドスケベなレースクイーン服を着せてみました!いかがでしたか?」 むしろ完全に爆死した事で魂が冥界送りになったので復活というリディアとかみたいなパターンでレーナ加入な気がするけど >>703
第三部初じゃない新キャラで一番可能性高いのがハルカゼだと思うがインパクトの面で考えたら新キャラからな気もするんだよな〜 レーナの境遇に同情してアイリス入りってのはありそうだよなぁ
重傷の筆頭をTSした肉体で再構成したったーはないだろうなぁ… 死んで冥界に行ったから受肉させるリディアルートは大いにあるが、章を開けるのがハルカゼみたいにしばらく放ったらかされそう感 一つしかない想飾を複数のアイリスに装備させた状態で編成に組み込むとエラー出るねぇ
前にもあったような 24章はよかった。特にラストシーンでゼロノスが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった。 アシュリー枠ラディスか…
コトは運営バリアあるとして十分強いティセやベアやセシルで良かったのに
謎に秘跡ラディス強いって主張する勢力いたしなあ悲しみ 流石オーガストさんだぜ!
ヒロインNTRの可能性が1ミリでもある男は強制退場なんだな… 24章もいいボイスいっぱいで良かった
やることなすこと清々しいほどのド外道で一周回って気持ちよくすらあるヴェロニカ 深憶って特に入手イベストとかもキャラクエ以外にないんかな?
そうなると割とバックボーンも大した事ない奴になりそうだが ミスドだってキャラストで内容紹介してるのに何を今更 レースクイーンがそもそもセクシーな服ってのは置いといてエロゲなのにわりと普遍的なレースクイーン聖装で来たな
別のFANZAゲーが直近でパンツモロ見え下乳横乳全開のレースクイーンやってたから尚更 深憶はドコまでアナザーなのか気になるサンディとかちびリリィちゃんになるのか
アイリスと一緒に壺覗いてこんな世界もあったのねで聖装だけ渡すのか でもあいミスの中では1、2を争うぐらいに股間攻めてると思う
その2つは水着げーかと今回のイリーナ 『あいりすミスティリア!』イベント『麗しのレースクイーン 魔道車レースは障害だらけ!』開催のお知らせ
開催期間:2024年11月1日 12:00 ? 2024年11月10日 12:59まで
SSRアナスチガル【戦士鼓舞する大輪の花】 CV:手塚まき
SRイリーナ【気鋭の猫耳メカニック】 CV:木村あやか 股間攻めてる第一位はパトちゃんから動いたことねーなぁ アナちゃんかよ
アナちゃんかよ!!
蒼片ねぇよ深憶回すしかねぇ! 一番見たときのインパクトがあったのはベア先生のはだエプかな
エロス的な意味だけでなく ダメージ上限もバグってるね。計算してないから何が反映されてないのかはわからないけど間違いなく低くなってる 某アーカイブのおかげ?でエグいハイレグはホットなトレンドだと思うが レオタードのイリーナのエロがないとか・・・・八月よ・・・ 次イベアナちゃんなのかよ!
蒼片ない・・・リディア我慢しておけばよかった・・・ サンタクリスを編成しようとするとエラー落ちする
これが邪念か 俺の記憶が確かなら、雨戸の名付け親だもんなラディス ヴェロニカはキャラの雰囲気とか喋り方とかリゼロのエルザ彷彿とさせるな 存在が千桃の黒幕みたいなキャラだな初代皇帝。
内面もそいつっぽいし。 新章読み終わったわ
やはりゼロノスがメインヒロインだったようだな >>743
確かに
それで1人目がラディスと考えると腑に落ちるな メイン終わり新アイリス
レーナかゼロノス女体化か大穴リリィか お前らがゼロノス信仰するからマジで女体化しそうやんけ めーおーをずっと観察していればこいつ女好きなだけではと結論するのもやむを得ない 絶対にないだろうと思うからこそネタとして擦っているわけで
ブロマンスは好きだが、まかりまちがってもあいミスでBL展開が見たいわけではないのだ 何故数あるエロゲー声優の中からんあーさんを使ってしまうのか
演技力なさ過ぎて喋るだけで笑えて来るっちゅうねん 声厨じゃない俺にはさっぱり判らん
ただ、抑揚ねーなーとは思った 某お空で8年位聴いたサイコレズの声にそっくり
しかし開闢の子どうやって作った?やっぱハデスとフリッカとゼロノスの色々混ぜた? ユーがアイリスになったから空いたマスコットとしてゼロノス復活や
レーナはセイレーナまだヴェロニカたちに利用されてるのと魂がどうなったは不明だから幽霊としてもう一回出番あったあとにアイリス化も予想 みんななんでもAIって言ってるわけじゃないんだよね
同じものに対して複数の人がAIだなって感じてる
AIみす 追想エラーですぐ攻撃しなくなるんだが
はよメンテしてくれー 野球誤爆めーおーは昔からずっといるぞ
いつまで経っても誤爆癖治らんな 現在、名簿上にて魔札・想飾を装備保存しているキャラクターの聖装をパーティの聖装未編成枠に編成時、
・同一魔札をパーティに重複編成できてしまう
・同一想飾をパーティに所持数以上に重複編成できてしまう
場合があり、その状態でパーティ決定を行うとエラーが出る不具合を確認しております。
※想飾について所持数以内であっても、名簿の装備状況を呼び出した聖装がパーティに編成されている他聖装と同一の想飾を装備している際はエラーが出る場合がございます。
なお、本不具合はパーティ編成時に名簿から装備状況を呼び出した聖装の
・重複装備された魔札を一度外す
・重複装備された想飾を一度外す
もしくは、
・パーティの聖装未編成枠に下記1~2の手順で聖装を上書きする
1.何らかの聖装を編成する
2.目当ての聖装を編成する
※1の後「全て解除」をせずに、目当ての聖装で上書きし編成を行ってください。
ことで回避できますので、お手数ではございますがお試しください。
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。 https://dmm-imys.com/news/error241030/
現在、名簿上にて魔札・想飾を装備保存しているキャラクターの聖装をパーティの聖装未編成枠に編成時、
・同一魔札をパーティに重複編成できてしまう
・同一想飾をパーティに所持数以上に重複編成できてしまう
場合があり、その状態でパーティ決定を行うとエラーが出る不具合を確認しております。
名簿は空で登録してる俺は関係ねーや あいミスの面白いところはなんで今になってそんなところがバグるの?ってのが延々と出続けるところ なんか本編あんま盛り上がらなかった
明日のラディスのパンツの色が気になって仕方ない やっぱりメインストーリーすごい面白いなー
ほろりと来てしまった アノマってミスドみたいなもんなの?
このガチャに今までのミスドも入ってればいいが… アマドってコンセプトが違うだけで
実質二週目だからガチャ仕様は変わらんでしょ >>779
>詳細は明日の秘跡・深憶ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください! 闇堕ちラディスってつまりは悪の魔法少女ってことだよね?
ナジャの代わりにわからせっくすするんだよね? アノマだけ天井が300になってたりしたら少し驚く
ちゃんと天井250のままであってほしい 来年の夏頃には復刻アイリスアイドルイベントでグッズ全種類買いに来るゼロノスの姿が見られるのか、おそらく第3部終わってないなかで 毎月1名実装だと一番遅いアイリスは2年半後か
遠いなー 秘跡実装時は全員分実装する前のサ終だろうなと思ったけど今度こそアノマ全員分実装する前にサ終だろうな イベントで使うアイリスの組み合わせってまだ残ってるのかね
そろそろ新規アイリスいれないとやばそう 初代皇帝をめーおーちんぽでわからせる日はくるんか? 今ロマサガ2やってるから初代皇帝とか聞くとワクワクする >>788
俺は逆に続く気がしてる。ファンザゲーは最近古参は異常に長いから、逆に半端に新しいやつほど死滅する ヴェロニカ、悪役令嬢っぽくて好き。今までのあいりすにいないタイプだから
あいりす化させたいんだけどなぁ・・・ >>797
おまえは流石にうぜええからどっか行けよ 天上人全員の合作で生まれた最初の生命体に世界樹パワーまでも得たチート存在だけど
最初から歪んでたのかめいおーがしばらく飼ったあとに埋めたからグレたのか もう終わってるリデギゼイベはエピローグあるぞ
ちゃんと読んだか?
エピローグあるイベントは!マークつけてほしくね? DMMゲームプレイヤーで霊峰超級8回でユーがヴィオラ使うと戦闘が停止するんだけど俺だけかな?
停止だからそこから冥王スキルで撤退は出来るという不思議状況 確認したけど魔札はかぶってなかったこの三倍で普通に戦ってたPTだからまあ問題はなかった
ヴィオラ外して通常攻撃したら普通に進行した
まあいいやBP消費したしねよ >>754
SR+とかSSRとか出てきたらどうすんのこれ 来年キャラ追加あるとしてユーから2年近く経ってるから
ヴェロニカが実装されるとしても6年後とかになるんか やーいいストーリーだったゼロノスカッコ良かった
やっぱ王道と討つべき悪党の存在は心が熱くなるね アナちゃん良いよね
加入前の女王としての凛々しい姿も素敵だけど加入後の甘々なアナちゃんも良い 自分は凛々しくも時々お茶目に好意を見せてくれる加入前アナちゃんのほうが好きだったな
甘々しかない加入後アナちゃんは物足りない レーシングアナちゃんめっちゃよくて嬉しすぎるけど、イリーナがSRなのが俺許せねえよ… たまにスレのぞくとおまえらが何言ってるかわからねえ 浦島太郎状態だな
常にスレに張り付いて勉強すると良いぞ、特にメリットも無いが 不具合情報が知れるからメンテの気配を予期できるな
昨日の不具合はメンテなかったけど メンテになってたら
メンテ聞いてないよおじさんになるからたまに覗くだけでも職務は全うしてます 噂をすればメンテ
10月31日(木) 10:00より、臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
10月31日(木) 10:00 〜 15:00 予定
【更新内容】
・特定条件下でパーティ編成決定時にエラーが出る不具合の修正
・バトル中のダメージ上限増加効果が正しく反映されない不具合の修正 DMMで冥界銭ハント行ったら必ずフリーズするわ
おま環? ラディスか尻が来ない限りはとりあえず3人出揃ってからピックアップ狙いでいいやと思ってたのにいきなりラディスきちゃったか アナルドレス実装であいミスが面白くなってくれるといいのう ラディスのミスド衣装は娼婦みたいないやらしいスケスケぶりだったからアノマもエロいといいねえ 新イベント開催時間も遅くなんのかよ!と思ったら明日からだったわ 新章でゼロノスが懐から目玉だしてたけど一体あの懐のどこに仕舞うスペースがあったんだろうか 雑魚天使はこれで全滅扱いなのかな?それともゼロノスのと別で自律型もいるんだろうか
マリエラ辺りが遺志を継いで登場したりせんかね >>845
どうせ引きたがるガチ勢は石買って回すから、細々と石貯めて回す勢が困るだけで有償限定にする必要ないよ 花騎士とか最近は課金ガチャ専用が多くてキツイんだよな 他のゲームは購入金額の3倍とか4倍の石が手に入ったりするから有償限定とか直買いをたまに入れないとね
一方であいミスは多くても倍で石の総量が少ないからまともにガチャ回そうとすると結果的に有償石や課金が必要になるので有償限定とかする必要があんまり無いのかと 毎月80連くらいはできる石配布は少ないのか
天井250だから年に4回は天井できるが
他のゲームは年10天井とかもあるんか 他のFANZAゲーやってるけどこれはかなり配布少ない方かな
でもステップアップあったり期限付きとはいえ天井引き継ぎもあるし単純比較は難しい 新規イベ2、復刻2を通常と計算するとそんなもん
70くらいかもしれんが詫びとかイベント配布とか均すと80かって感じ >>860
4週30日換算(イベント3回)で石パス込みで約2万石70連相当かな DMMポインヨ限定(直接課金)から有償石になったのはありがたいよ他ゲーも見習って >>863
これだなー
薬課金した上で誕生日確定も回せるようになったのはエライ 起きて消化しようと思ったらメンテとかー
予告は昨日のうちにしてくれよ 僕は好きなキャラ10人くらいコンプできてるし相当ぬるくないあいミスって
武器30にしたくなったら1000円入れちゃうけど 何でまだ終わってないのよ
夏休みの宿題よりは簡単だろう? メンテせず不具合放置だと奈落が実質ハードモードでは >>866
蒼片があるからね
石の配布自体はそんなに多いとは言えないし実質上位レアリティの秘跡出しちゃったから蒼片の価値も相対的に大分落ちた
とはいえ無微は3〜4ヶ月ガチャ禁して秘跡系の天井叩いてればそんなに困る事もないから課金圧が強いわけでもない
そんなゲーム 月初に全部やっちゃうと暇な時にやることなくなるから自分はゆっくり消化してるけど、結局月末近くになってもまだ消化してなくて慌てるということもなくはない スタミナ消化しようと思ったらメンテとかまじか…
確実に溢れる FANZA全般でいうなら3〜4年目を超えた上位レアリティ(限定キャラ)が
有償限定というのも珍しくはないが、果たしてどうなるやら
課金仕様はメンテ明けでしか判明しないからなあ >>875
たぶんそんなことしたらやめるやつ続出だとおもう
もしそれやるならSSR枠は秘跡のみ排出くらいしてくれ 15時で一旦終わるけど20時くらいからまたメンテと予想 >>882
彩片が出るんだから変わるわけがないでしょ >>883
交換レートが同じとは限らないんじゃね
多分据え置きだとは思うけど 昼休憩のプレイ時間潰してまでメンテ、ってまあまあ重い判断だよな
編成エラーの方は一応回避策が出てるしぶっちゃけ自分の中ではそこまでではない扱いなんだけど
それでもアカンかったのか、それともダメージ上限の方が致命的だったのか ミスドは2500、アレは3000なんてのも簡単に実装できるしな ダメージ上限は試練にモロ影響出るし
今日のラディスが致命傷受けるんじゃね? レアリティ同じ(同じ強さとは言ってない)だし据え置きな気はする お昼にログインしようとしたらメンテなんだけど
社会人舐めんな それ言ったら秘跡とSSRも同レアリティ扱いだからなぁ
たぶん有償限定はない(有償でピックアップ率上昇くらい?)、天井は秘跡が250と中途半端なのでアノマは300に変化・・・くらいかなと思ってる アイエエエ!?メンテ!?メンテナンデ!?
いやマジでこの時間全部潰されると色んなものの予定時間を余裕で超過するので困る。
まぁ不具合内容がクリティカルなのも深憶ガチャ準備のせいもわかるんだけどタイミングが最悪過ぎる。 メンテ予期して毎朝BPを空にしてる
そうすれば家帰った頃にはすっかり溢れてる これは深ラディス前の詫び石に期待できそうだな
73500石たのむで 12-2のクリア編成パーティー教えて下さい!
秘跡はクレア以外全所持ですが何やっても駄目です!
オートしかやったことないのでそれが原因かもしれませんが皆様のクリアパーティーや指針を教えて頂けると凄く嬉しいです! >>897
前 秘跡シャロン
後 秘跡クリス コト げーか ウィル 前にシャロン後ろにクリスで時間かかってでもクリアは出来るだろう
魔札セットでHPは盛って >>897
ワントップに秘跡シャロン
後衛アタッカーは魔剣コト、ヒーラーは秘跡クリス
そして、重要なのがバフ消しのウィル
敵はバフ掛けまくるので、どんどん消して行かないとジリ貧
カスタム設定でバフ消しスキルは最優先に持っていきたい
残り一人はお好きなのをどうぞ 頻繁に蘇生に追い込まれてる状況だと、シャロンの竜化(ダメージ軽減)が維持できてないのかなとは思う EXポテや萌具なんかの育成は全員必須として前衛は秘跡シャロン(カスタム:範囲スキル>萌技>他)のワントップ。
後衛は魔剣コト(火力・CT0のスキル装備必須)、秘跡クリス(アビリティ要パイアス、カスタム全体回復>萌技)あたりは恐らく必須。
残りは秘跡フリッカが使えるなら火力を上げられるしウィルや秘跡ポリンで敵のバフを咎めるのもかなり効果的。 俺の場合はこれでオートでいけとるな
前 秘跡シャロン、秘跡姉姫
後 秘跡クリス、アナ、魔剣コト 前衛秘跡シャロン
後衛秘跡クリス、秘跡フリッカ、秘跡ラディス(必要な魂持たせる)、魔剣コト(鎧の魂を持たせる)
これでゴリ押してる 前:マリナーアリン
後:ラブリーショコラ、魔剣士コト、キャンプセシル、塔ウィル
秘跡あるところは手持ちで入れ替えて メンテ明けたのに誰も書き込んでなくて草
しかし今追想やってたら止まる症状治ってなくて更に草
再メンテ来るのか? 前 スウィーツシャロン
後 ラブリーショコラ、トンベリセシル、塔ウィル、水着げーか
一応、オートでいける メンテ→臨時メンテ間は問題なく出撃できてたPTがメンテ後から途中で止まるようになって草
なんなんだよぉ ユーの慈心で止まってんのかこれ
え、これ別件の不具合なん・・・? >現在、バトル中にアイリスか敵がダウンした直後に、効果範囲が単体の攻撃・回復以外のスキルを使用した際、進行不能になる不具合を確認しております。
こんなん止まりまくるだろw 少し追想やったけど止まらなかったのは全部開幕パンチで倒してたからか 止まる不具合を治すメンテでなんで止まる不具合追加発動してん?動作確認しないの?不思議なこともあるもんだ 不具合追加で草
【不具合情報】
現在、一部追想クエストの出撃画面にて現在のパーティーから編成画面へと遷移するとエラーが出る不具合を確認しております。 追想はクエスト一通りだけ終わらせたけど、イベントpt集めは3倍期間来るまで放置かな 詫び石ってもなこないだ調整のみメンテ300、昨日メンテ+不具合修正300、さっきメンテ300
不具合の詫び自体は0 >>918
ソシャゲではよくある事なんだ
むしろこの程度で済んで良かった アノマで変更点多いのにリリース日が決まってるからテスト不足の見切り発車でリリースしたんだろうな まぁ今日で良かった
明日この状況だと、イベントやら試練やらで阿鼻叫喚だったやもしれん
俺は幸い新章も追想も何事もなく終わったし 今日はもうメンテやらんだろうな
アノドを明日に延期するわけに行かないし
明日の午前中か 名簿で上げられるのチェックしてたらラディスだけ編成拡張のとこが2ってチェックマーク出てるな
奈落の根っこは今月分はもう使ってるのに出てるって事はアマドで何かアビ枠に新要素でも出るのかねこれ >>936
事前に出てたやつ(>>392)にかいてあるやつじゃないか この前の6周年で初めて来たからレアかどうかはまだ分からん
まあ正直何三回あるアニバでしか来なそうではあるが 実質四倍はちょくちょくやってたけど封穴含めて四倍は前回の一回だけだね まだ400いってないめいおーだし鍵使っちゃおうおじさん アノマリア絡んでるもんでメンテ入れないのか修正用のプログラムがまだ出来ないのか
あるいは両方か
明日からの試練とか奈落で絶対に引っ掛かりそうだから早く直して欲しい やっぱりユーのヴィオラ不具合だったか…
最近おまかんかどうか悩むからお問い合わせにしにくい お、アリンユーの秘跡といっしょのガチャになる説当ててた人いたな なにこのラディス
ナジャ先生みたく深淵に飲み込まれた設定とかなの? 秘跡ラディス持ってなくてもこれ引けば親愛7,8も見られるようになるってことなのかな 共通装備出来るのはアビだけでミスドのスキルは装備出来ない感じなのかこれ 追加行動きたからソフィやイリーナも希望が見えてきたな でもこれ毎月1人づつだからまた2年先みたいな話になるよね 親愛度の上限が+10000
一瞬桁見間違えたかと思った ガチャは名前変えた秘跡2巡目が始まっただけと捉えてよさそうかな ミスドとアマド別々のガチャに分かれてたらどうしようかと思ったぜ >>955
>※深憶聖装を手に入れたアイリスには「親愛の記憶7-2・8-2」が追加されます。
だ、そうなので見れないね 天井も無償石で回せるのも変更なし
説明長すぎてよく分からないのも変更なし
よかったよかった この闇落ちみたいなのがこれから毎月実装されるのか…… 悪いけど会議中めーおーだからスレ立ては980に任せた 説明流し読みする感じかなり壊れ性能に見えるけど実際はどうなんだろう 追加行動おめラディス
ダメージ上限60万って…
深憶+秘跡のダメ上限UPで追加発動かましてオーバーキル分で別エネミーも落とすって… だいぶインフレさせてきたな
専用アビ3枠目の解放が聖片で出来そうで良かった たておつ
うっかり50連しちゃったけどまあ2ヶ月待つかぁ >>959
スキルは今まで通り装備可能
アビは1・2枠のみミスドーアマド間でも付替可能 アノマ強いけどクッソ辛気臭いから、プレイ中のゲームの雰囲気だいぶ変わりそうだな >>981
乙
試し読みしたけど闇落ちじゃなくて草 この闇堕ちモードを全員分やるとしたら結構チャレンジだな >>981
乙
ラディス同士で会話してたし、別次元のアイリスって感じなんか アノマもミスドと同じだろうしある程度数揃ってから回すわ
アシュリーの時に学習したぜ 強いだけに出番多そうだから辛気くさいのは勘弁っていうめーおーもいそうだね アリンいてユーいないから来月引こう
それまで我慢だ 陽キャ筆頭のパト、アリン、クルちゃん、ヴァレリア、ルージェニア、ファムが堕ちた姿がどうなるかは気になるところ 天井で秘跡0
氏ね、周年のお得秘跡ガチャまで冬眠します このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 10分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。