【DMM.R18】オトギフロンティアR 894冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
たておつ
前スレ最後の汚水さんの描くお尻好きなの激しく同意
最近はアナルのモザイクも無いから大変エッチで本当に良い >>11
ありがとう
何度か確認してた限りでは出てなかったから低確率なんか >>12
ドロップする可能性のあるアイテムはイベントスタートの画面にある「ミッション」の隣の
「アイテム情報」を押せば表示されるから霊砂に限らず気になったやつは確認するといいかと 表示はあれどツチノコみたいにまったく出ないのあるからな
サブイベソザの幻界武器秘宝だかの丸い緑の奴とか
この素材は周年正月ソザインのアイテムで回る方もサイレントで絞られてるからそれ知らないと何時まで経っても貯まらないという カプリコーン早く引きたいのう
1500コインで引ければなお良し カプリコーン好きだから引きたいけど剣かあ
魔法で永続昇華だから一応性能引きもありなのかな vsチャレは特に問題もなく
つか水着エミリー&姐さんの安定性やばいわね
当面これだけで行けそう 水着姐さんもいるけど水着エミリーは通常キンナラと組み合わせた方が火力出るから基本キンナラと組ませてるな
今のところキンナラで困ることは無いけど回避運ゲーしたくなったら姐さんかな 今回星の魔獣の中では好きなキャラが揃ってただけに、村レ本番一つもないのつれぇわ・・・
BGMだけは不穏多かったけど 1500コイン+石5500で2枚抜き出来たからまぁヨシ! 変に木曜と日曜で分けずにWPUでもよかったんじゃ?と150連目でカプリコ素引きして思った
イベ期間やイベントバナー的に今回はここまでとして1イベ3キャラを4回するのかな
折角着替えたスコーピオとジェミニはしばらくお預けなのか案外今週のメンテ後とかにでもUが始まるのか 深層の魚座がHPデバフが相手のリフレッシュに間に合わねーってなってたが
全速前進の存在を思い出して装備したらあっさり間に合った
一輪花を昇華したら一発で20%だから大きいな
わざわざスゴロクで全速前進一つ買い足したがどうせサイコロなんて腐る程余ってたし カプちゃんぐらいのおっぱいが丁度いいんだよな
でかけりゃいいってもんじゃない カプリのバイノーラルの音量が前も小さかったのに更に小さくなっとるやないかーい!
BGMの音量1にしたの初めてだわ 村人に歓迎されるシナリオだったのに村レ本番がないのはどういう事なの…
あの流れなら両方村だろう… 寝室2は騎乗位だけど下になってる人間さんが動くタイプの騎乗位だから俺の求める感じではなかったかな
寝室1のズリレは逆に男側が動いておっぱいをただの性欲処理の道具として扱ってる感じが欲しかった
ただまあ上記は俺個人の性癖の問題だし動かし方自体は最近の例に漏れずしっかりしてる方なのでそんなに不満はない
イラストはムチムチプリンでたいへんエロかったし 水着姐さん辺りから頑なに村レ本番出さないの何なん?
ずっとずっと生殺しだわ そーいや猫とギリエミリーがいたかでもホントたまにしか来ないから石がダダ余りしてるんでどうにかしてください 村レ期待できそうなのはサジタリウスとキャンサーかな 有償パックは安くキャラ増えるからもっと来ても良いどす キャンサーは貫通式&部下に輪姦のW村レだったら最高だったのにな
示唆だけで終わるにはあまりにももったいないシチュだった キャンサーは可愛そうなシチュだけど後日談の一般パートでも救いが無さそうな感じが示唆されてたからちょっとキツかった
可愛くて良い子だから余計に 貫通式だけは拾ってほしいわ匂わせておしまいなんて辛すぎる 可哀想なのは好きだけど可哀想過ぎるのは心が痛くなってしまう その点オデンちゃんなら大丈夫。未来視村レならどんな酷い事になっても安心安全、是非ボテ腹になるところまでやってくれ
いっぱい酷い目に合う未来視見て、そのうちそれでムラムラしてオナっちゃうようになるとかそういう展開も欲しい
最終的には未来視で見た自分が村レされる現場に自ら赴いて実際に滅茶苦茶にされちゃったりしてくれたら最高だ 初期ながらやっぱリリアの寝室の完成度高いわ
回想だから今は一応無事ってことがわかった上で終わり見えない終わり方してるし ヨルちゃん以降の5人にボーナス付いたラブラブラッシュはまだかのう… guiltyの輪姦ゲーとコラボ決まってるから村レは纏めてそっちでとかなのかね…
その人達は原作で犯されまくってるんでオトギキャラの村レをくれ… 0時と7時残して転生アイテム切れた
オーディンとトールいるが今の転生じゃ火力不足だわ 参考に出来るかどうか分からないけど前スレに深層編成貼ってくれてる人いるから参考にしてみたら? 分割して最大HPデバフで倒す戦法もある
俺は磨羯宮でやった 分割は最後の手段で考えてみる
星36でもとりあえずはいいし
hpデバフはやった事ないから検討してみるか ヤギと亀が同じ特殊っていうのが地味に厄介なのよね
手が足りない >>62
ヤギをHPデバフで倒せば刻印持ち一切使わずいける
チェシャーをリーダーにして特殊サブ持ちで全員手動
理論上全速前進が5つあれば最初の反射すら貼られずに倒せる
全速前進足りないならデバフ解除や特殊反射の貼るタイミングにお祈り なんか最近アプリ立ち上げたところで萎えてそのまま閉じるってことが多くなってきた
いいシチュが来ないから石稼ぐのがムダな努力みたいに思えてて なんなら闇市が変な並びになったり被り発生するの見てるだけで楽しめる私は安い人間だと思う
>>63
やってみたけど40%までが限界でむりでした
折角のアドバイスなのに申し訳ない
さポタージュ不足かなこれ リーダーのデバフ上限突破、サボタージュ、ソザッティ武器でデバフ上限突破を100%以上にしないと駄目
チェシャーの上限突破は60%で最低クラスなので、サボタージュ5個(25%)、全員ソザッティ武器(15%)にしてちょうど100% 解説どうもです
サポタージュ5個かぁ……
二刀流も5個はないし、いい機会だから腰据えてやってみるかなー メインストーリーとキャラが好きで続けてるから暇な時は何度も読み直して楽しんでる >>68
ソウルは100のステータスを多く作ることだけを目指して
平均的に上げる必要はなくてHP防御重点で上げてくのがいい ソウルってパラの振り方で出来やすいやつとかあるの?
よく分からんから毎回攻撃だけマックスにしてる ないけど100にしないと選択肢が増えないから特別教師の出現具合で3〜5個100%を狙っていく感じ 特訓チケに余裕があるなら3つくらい100になればいいって感じで、チケは纏めてぶち込みまくってどんどん回数こなした方が時間効率はいい
ステータスは誤差 Cで二刀流とかサボタージュ出るんかね?持ってるの全部B以上だわ CどころかDでも出る
AやS狙っても結局あんまり出ないから、ランクとスキルの出やすさはおそらくほとんど関係がない なので基本は3箇所に10ずつぶっぱして、大成功連発したり特別講師が一気に来くるようなかなり運がいい時は4箇所目(場合によってはそれ以上)にも入れる
それがなければ残りも10ずつぶっぱで3箇所100でさっさと次にいく サボタージュ0から半月で5は苦行だろうなあ…
二刀流5個集めるのにどれだけ時間掛けたか… 特訓ガチャが一番虚無になる作業だから
特訓チケ1000枚消費することで一発オール100にする機能が欲しいよ 訓練は脳死で100l3枚作成を連打するのが一番精神的ダメージが少ない
リルちゃんが何枚出ようと姿勢を崩さず無視する気概がたいせつ コツコツやってたからall100が残り6個だけになった 今日はここまで書き込み無し
暇過ぎる…ラブラブラッシュまだぁ? 今回の深層アプデで全速前進あるかないかでHPデバフ戦術の成否がガラッと変わるから
もはや価値の無くなったスゴロクにこんな形でテコ入れしてくるとは… 次のイベントはゼウス実装のメインストーリー関連かー
メインストーリー自体は面白くてイベントで進んでくれるのも嬉しいけど限定でも構わないからそろそろ総選挙入賞組の新衣装実装イベントを実施してほしい ゼウス来たな
元ネタヤリチンだからビッチ寝室かもしれんが 汚水絵好きだから(メン)ヘラちゃん欲しいけど、ガチレズキャラの寝室っていまいちパターン多いから心配 そっち系のキャラの寝室シチュならヨハンナ大好きクラブ?の3人はみんな良かったからああいう方向性でお願いしたい
べ、べつに騎乗位が好きだからじゃないんだからね! プレイヤーが居なくなるまで圧力掛け続けるムーブどうしてするん? >>88
ガチレズキャラも普通に男のモノ入れて喘ぐことが多いからたまには男なしのレズセは欲しいな
エロゲは特にレズじゃ抜けないって人が多いかもだけどせっかく普段女友達に重いキャラしてても勿体ないと思ってしまう
カロラとか期待してたけど最近はすっかり男のモノの虜になってるし 男嫌いのガチレズに無理やりtnk突っ込んで絶望顔させるの大好き侍 経験値ソウルで増える量なんて微々たる量だしへーきへーき ゼウス再登場でシレッとオトギキャラになってしまったな
次は雪子かキルドヤのキャラが再登場してそう ゼウスはキャラデザ好きだから期待したいけどもう1カ月半気に入ったクロスが来てなくてガチャれてないからまたダメなんじゃないかなとも思ってしまう メイン出てるの見るとアヌ段々欲しくなってきた
アヌの絵師さんはオトギではじめましての人だろうか 結局アリエスオフィウクスカプリコーン全部引いてしまった
次回好みのデカ乳輪で追撃されたら負けだわ 衣装あったの5人いたのに飛ぶのか
12人なのに5人もきりが悪いけど 140連でアリエス引けたからもう10連して交換でスキルにしようとしたらまた出た
アリエスが3体になってしまったぜ ガチャページ行くたびに出てくるカプリ見てたらムラムラしてついつい天井ったんだけど
星五が二回だけとかなんか妙に渋くなった気が カプリコのパイズリめっちゃよかった
おっぱいもいいけど表情も100点だった本番も続けて欲しいレベル カプリコさんはそのまま村人歓迎輪姦にでも移行すれば完璧だったな… メインに移設した話の初回報酬がもらえないのは理解できるがなにか違う既読のマークが欲しいな いっつも不思議なのはズリと決めたらそれだけにしかならないところカプリコレベルのデカパイなら挿入ってても横向きになれば縦ズリできるじゃない
貧だとムリだけど 最近スクラッチLEGENDないなーと思ってるけど
経験値アクセとか7周年でインフレしたから当分やらないのかな?
今更5.5倍とか出されてもしょうがないし ぼちぼち月の切り替わりで忘れはないかとチェックしてたんだけど
魔獣イベって今日までだったのね
素材ン終わったらぶんまわすかー とか思ってたから危ないとこだった W村人でズリ→本番って流れにしてほしいな
Wでどっちも本番とかも嬉しいけど
村ズリが1番欲しくてせっかくなら本番も欲しいってなる
正月ダンテとか本番の方も見せてくれよってなった メインストーリーのエミティンの3Pでエミリーがティンカと自分のちっぱいを擦り合わせ始めたって文章で終わるのを見てそこが一番エロいから見たいのに!とは思った 股おっぴろげのポーズ好きだから見た目はいいよ
まあ村人が良かったけどね しかし今後メイン、魔宮、北欧たちの着替え実装が続くとほぼ限定ガチャしか来ないってことになるのか…? 何を今更といえば今更ではあるけどねその状態
ハログリム復刻まだなんだっけ? 3週間後のイベント日程発表は、オトギにしては気が早いな ハログリムは1回限定スペチケに入ってたからUNAの中ではそれでヨシ!みたいな感じになってそう なるほそ。コラボ先に合わせた感じか。
相互ってことはオトギキャラ向こうで来るのか。
ちょっとプレイしとこ にじげんカノジョってまだ事前だからいつものFANZA案件の宣伝コラボっぽい?
guiltyコラボはまた別にあるんじゃね あっちのゲームは色々やばいから向こうを追うなら覚悟してな
もし先に触るなら虹ハートは絶対に今使うなよ ハデスとヘラは杖or短剣か。イメージ的にはヘラがカッターとかで短剣か にじげんカノジョ既にサービス開始してなかったっけ
というか今月巨乳ファンタジーの方でコラボしたばっかなのに ハデス正妻(聖域)枠かと思ったら村人ありか。フィニッシュとフィニッシュ後の表情いいな
しかしμの力を封じるアイテムとか、エロ的に便利なアイテムだな。なんか今後も出てくるっぽいし >>132
コラボ相手はチャットなのか
つまりオトギキャラとチャットが出来る可能性が? >>138
始まってたのか
さっき凸ってみたら事前登録画面だったからまだだと思ったわ 改めて立ち絵見ると思いっきりハデスが杖、ヘラがナイフ持ってたわ・・・ にじげんカノジョ全体的にしょぼいな…エロ見るためには課金必須ぽい? >>142
あれっと思ってこっちも凸してみたら普通に入れたわ
というかDMM版は既に6月からサービスやってたみたい >>136
左はピュルテで右はエミリーっぽいけど真ん中は誰だろう?
ツインテっぽいからティンカかなとも思ったけど羽が生えてないし 10+70連で来たけど、天井まで引きに行くか毎度悩ましい
スキルにしたところで補助でもないと殆ど使わないんだけども 文言は強いんだがスルトと同じ火剣かあ
おりゃんとさせていただくか >>144
最初の課金が必須で最初の本番まで進めるだけでかなりの量のハートを要求される
FANZA版はちゃんとやってないけどブラウザの方だとイベント完走にちょうど3万くらいかかるからかなり後悔してる
…オトギだし今回はなんだかんだ自分は金突っ込みそうだけど 最新キャラ性能でスルトやソフィアより遙かに強いけど、スルトやソフィアいるならまぁいいかってなるやつ 極スキルコンティニュー強そうだし剣の刻印アタッカーおらんならマストだけど
足りてるならって感じやな見た目は結構いいな 両方おりゃんから欲しいけど、引いたらヘラ用の石ががが エロ絵もめっちゃいいけど、やっぱりオトギであんまり見たこと無い気がするな
声はお馴染みの蒼乃むすび 久々に気合い入った村人(信民)が来たな
μの力を封じるってメインストーリーで出てきたらかなりヤバいだろ
寝室はどっちも良かった 13000Pでゼウス来たけど転生スキル取る価値ある? 村人にチートアイテム渡したやつがいるみたいだからメインでも出てくるかもしれない。もっとやれ >>154
ゼウスのことならストーリーで立ち絵見てた感じベクとかレグルスとか描いてる人かなと思ったけどどうなんじゃろ
寝室はまだ見てないから詳しくはわからぬ >>150
Thanks。寝室見るのも結構大変そうだね。
オトギキャラは俺も課金しちゃうだろうな >>154
最近良く描いてくれてる人だけど多分ヴィルヘルミナとかレグルスとかこの間のレオとか描いてる人だと思う >>158
渡したやつ不明にされてるし他の寝室どころかメインに出てきそうよね
命をかける村人もオトギノクニからこっちの世界に来てたのか ピラミッド放置して見てなかったけど
チョイみたら45Tとかなってて
スキルがオフのまま突っ込んでた事に気づいた
久々にこれやったなってか
これで30Fいけるのかライサ…… ゼウス今一触手伸びないけどとりあえずとっとけ的なやつか?
見た目的にはカプリコーン取りたいんだが ゼウスの絵師は社員なんじゃないか
ベクとかルミエとか他にも大勢描いてると思う
安定して上手いね 昨日たまたま休みだったから期待してたのに何もなく明日からは連休谷間の今日だけ仕事でしかも20時ぐらいまでが確定してるうう…ついてねぇ… 一人称おでが似合いそうな敵だな
こういうでかいモンスター村人最近出てないから竿役やってほしいわ 何も周回するとこないから久々に鍵経験値でもやるか〜ってスキル見たら親愛度パッシブなんてあったのか、もっと早く知りたかった 黄昏より愛を込めてのことならさすがに今更過ぎない?
親愛装備で貸出してる人はほとんど装備させてるから気付くと思うけど… 黄昏って北欧神話勢の時に配布された奴だよな…
気付くの遅すぎぃ 何時配ったんだっけ?と思ったら今年の2月か。
もう、学習装置は溢れてるから親愛パッシブ売ってほしいわ。 戦力的には弓が欲しい…
ギリシャ神話ならアルテミスかアポロンかな
出てくるのか分からんが ゼウスが剣の時点でもう予測不能
アルテミスかアポロンどっちか変な武器にされるんだろうな 天秤持ってるからアストライアかと思ったら地味に困惑してるのだわ
武器種なんだろうかアレ >>176
万能装備の特殊じゃね?
でもオトギは見た目で武器種わからんから何でもあり得る このイベントはめっちゃ暇でやることないんだよなぁ…
次のガチャまだ? このイベントに限らずやることが無いのはいつもの事ですので… ある時とない時が極端なのよね
ソザインとか前のイベントとか、残しておいてもバチは当たらないと思うのだけど ゼウスとリルってどっちが使えるの?
剣刻印はリルがいるからよほど強くない限り回したくないわ
火はスルトもいるし 決戦バトルはやることが少なくて暇なのもそうだけど全体ボスが撃破されないと報酬の寝室が見られないのが個人的に一番辛い
毎日貰えるジェムとか多めでそこは嬉しいし6周年の時みたいなストーリー終盤の盛り上げとかで使うのは良いと思うけど ゼウス概ね満足したし好みのクロスがなくて1ヶ月半全く引かなかったせいか石20連で引けた
けど追い課金で自転車操業しないといけないくらい村レが多い方が嬉しい ……ヤギ
どうにもうまくいかないとティアマト中心に四苦八苦してたんだけど
武神&タリスマン装備のモンクレア入れたらほぼほぼ一人で殴り倒してた
やっぱおかしいよこの子…… モンクレアまだ通用するのか
エクスカリバーとアグラオニケはそろそろあかんかも モンクレアで行けるんだけど、貫通ついて無いのになんで最後まで反射食らわないのか分からん ゼウスで久しぶりに命懸け村人見た気がする
実にオトギらしい 深層手持ちなくてきついならサボタージュ集めるしかないやで 親愛パッシブは配布だったから闇市入りするのかが気になってる
もしいつか入荷したら石使って更新しまくって早めに揃えたい そうなると助かるのは確かだけど
スルトの込めた愛の結晶が市場で売られてるのは見たくないわよ 今回は全部殴ればいいのよで倒したけど、次回はHPデバフが楽なところはHPデバフ多用する
切り札のホメーロスがいるから分割ありなら獅子以外は全部HPデバフで倒せる いつか親愛パッシブが増えることを願って
今はなるべくS3じゃないキャラ多めで親愛度を上げてるんだ…
ついでに残りの武器種の親愛装備もはよ ほんとフックはどこからドロシーの手料理を入荷するんだろうな
ふしぎだなー そろそろ精霊かな
最近はスクラッチ来ないからお菓子メダルが殆ど増えないし
玉手箱を開けざるを得ない日が来るかもしれない ラピスかわいいじゃん
そしてひと目で村人とわかるサンプル 希少な耐性に関わらずクリティカルダウンもついてるとは言えバリア(外付けHP)なしか
使い勝手はデュランダルのがよさげだし水EXPリーダーを恒常で持ってくるか次第だな EXPついてる精霊ぼちぼちでるけどキャラが全然こないんよな ラピスが村人に部屋に連れ込まれて村人されてる間、人間さんは外でのんきに待ってたんだなぁ。 >>204
ティンカと同じ数値ついてたんやな。少し上がったわさんくす ラピスの声がティンカと同じ人っぽいし近々オールスター総選挙で入賞してたアルターティンカの新衣装かアディションのティンカ来るのかな? ゼウス寝室1に注目されがちだけど寝室2もめっちゃええやん…!
腰打ち付ける度にふともも震えるのもいいし頬を伝って顎から胸元に落ちる汗もエロい
そしてなにより事後ビクもちゃんとしてるのがでかい
身体全体を一方向にビクッとさせるんじゃなくてしっかり身体の力が抜ける感じに上半身と下半身がそれぞれ収縮方向に動かされててすこぶる好感触
お肉もぷるぷる
こういうのでいいんだよこういうので
安心してこれからも毎週7daysパック買います レミニセンスやり始めたけど、敵の火力狂ってるやろ
よくみんな勝てるな 最近のなら水着エミリー&姐さんで片付くから……
なんかイナンナにだけは瞬殺されるが >>210
ほぼ持ち物検査だからねえ
ボス選択できるんならwikiとかXチェックして勝てそうなのから攻略したほうがいいかも 転生前提の火力っぽいからな
まあライサとかでデバフ入れたら転生なくても耐えられたりはするが 深層と違って制限ないんだから10凸5人くらいは大した問題じゃないでしょ
デンデンでもいないとポチポチめんどくさいって問題はあるけど 極スキルコンティニューのお陰で火力が出しやすい。
やっぱり、これから実装されるギリシャ神話勢はこれがデフォになるんだろうか。 レミニセンス、水着エミリーアタッカーにしたらオーディン以外行けたサンクス 天秤で詰まってるけど話題にもならないしみんな何の問題もなくクリアしてるのかな
なんかよくわからん強烈な単体攻撃がたまに飛んでくるんですけどなんなんですのこれ? >>219
杖は水着エミリーやらアヌやら強い子多いから正攻法で何事も無く
それに10時は耐性高めとはいえ毒が入るから精霊ダインスレイヴで補えば比較的余裕
真っ当な支配がない人でも昇華して耐性2,3回ダウン位の魔法か補助の転生スキルが少々あればいける
新浣腸のLSの杖全ステ170%&超覚醒、マーリンの固有パッシブの攻撃攻魔ダウンは本当に強いわ
https://i.imgur.com/QTH4zpO.jpg 天秤は15転生サマーバカンスエミリー使ったから記憶に残ってないのよな 精霊ダインスレイヴ持ってるなら
ハロウィンレグルス(光)とオフィウクスで精霊撃ちまくって遊んでたら封印毒殺出来たで ちょっと調べたら水エミリーが単騎5Tってた
そりゃ記憶に残らない すまんグロ対策でイムガーNGしてたから見えてなかったが同じこと言われてたな まぁ俺も同じ戦法で完封したわ ダイン連射してれば勝てるから楽 精霊使うまでもなく水着勢使えた箇所は火力でゴリ押ししちゃったからねえ
転生不十分な後半キャラはそれなりに置物使ったけど >>219
天秤宮で単体に異常な高ダメージが来る場合は、混乱喰らった味方から誤爆されてるやつだと思う
アイツは状態異常耐性をガンガン下げてくるので、その対策が出来てないと誰かが混乱してそうなるやつ
みんな書いてるけどロビーでボスの耐性見て状態異常耐性が500以下(≒9999以外)の項目は
「それを入れれば楽に勝てますよ」ていう大ヒントのようなものなので、天秤の場合は封印&毒で勝てる
↓自分はロキで倒してた
https://i.imgur.com/cfam65O.jpg hpデバフと状態異常で大半は倒せるからちょっと編成の手間かかるなぐらいやな 10転生や15転生おらんけど今月はそんなに難しいとこはなかったかな
指定の属性や武器種次第で今後難しくなるのかはわからんけど… 一部極端に刻印の層が薄い属性武器種があったりするからそこだけはストレスになりそうだな 深層はキャラ居れば楽だけど居ないなら工夫するなり分割なり頑張ってねって調整かね
日付変わったらレオくんがメダル落ちか 石が7万くらいあるんだけど、リメイク頭巾や酔拳姐さんみたいに「取っとけ」ってキャラは今年いる? 7周年キャラの復刻があればその時
特にリルはドレインバリアと高めの火力で使い勝手が良い そもそもリメイク頭巾が取っとけなんていう性能じゃないからな
周年キャラだから当時の最強アタッカーの一角ではあるけど別に飛び抜けてる訳でもない 2時や7時のバフ面独裁系に単騎でいけただけでもとる価値は十二分にあった
あとおっぱいも大きいし バフ消しできるからカニ特効でもあった
ドラゴン武器で終わったが みんなありがとう天秤やっと勝てた…
先月まで数パンで倒してたから混乱使ってくるとか知らんかったよ長引くとやってくるのね
オフィウクスリーダーにしたら混乱消えたけどおかげで型落ち無転エミリーちゃんの小火力で大変だったわ
天秤は楽勝だし殴ればいいのよって舐めてかかってマーリンを白羊に使ったのが失敗だったか サンクス
今年は誰も取ってないんだ
「誰が強いんだろう?」って思ってたらガチャ終わってた
復刻あったらリルとエミリーは取っとく
水着だと特別感なくて流してしまった >>242
7周年勢はその2名が強さと使い勝手で圧倒してると思うけど、次点で補助担当としてシンデレラもおすすめ 今ならとりあえずゼウスはハズレじゃないから取っとくと良いとは思う そういえば、ゼウスのガチャサンプルの顔が寝室シーン中に無いような気がするんだけど、どう? >>245
あれホワイトアウトする前の一瞬しか使われてないね とりあえず刻印持ちかつスキルコンテニューあるのは強いってことは解った ゼウスのシーン、どうにも見当たらないんで運営にお手紙出したら、入ってなかったみたい。 気付かんかったけどフィニッシュ後はガチャサンプルの方が好みだなぁ
差し替えはさすがにないか 報酬エピは一糸まとわぬって地の文にあるのに半脱ぎ破れタイツで違ってるのオトギクオリティ
音声は良かった 今年は今年はアホみたいにインフレしないでよかったわ
限定しかないのに周年の度に型落ちになるのは厳しい おりゃんしたから関心は薄いが見本と違えば景品表示法に抵触するおそれがあるから差し替えるんじゃない?
知らんけど 同じじゃねって思ったけどスクショして比べたら口違うのか イキ顔オホ顔トロ顔は重要だからね
迅速な対応を期待するわ そういや性能といえばアディションの方はどうだったん?
周年水着は強かったけどアヌとかでもいい感じはあるし 雰囲気勢だから知らんけど亀に未転生のカバとティアマト置いといたら目離してる隙に吹き飛んでたわ 亀に固有が補助で攻撃もついてるタイプ出すと、武器反射喰らうからダメ
(武器反射の貼られてないタイミングを見て手動で撃つ方法はあります)
いーかげん反射貫通付けてくれてもいいのに >>256
カバアディションは補助だから圧倒的火力ってわけじゃないけど便利な性能はしている
バリア2種に蘇生と精霊連打や専用武器に光属性キャラに貫通付与があるから姐さんと別方向に強補助キャラ カプリコーンって実運用する場所ある?
せっかく引いても使う場所無かったら意味ないし結局引くか迷ってるわ (敵が)吹き飛んでたんや。瞬頃やったから気づかなんだ 脳死で刻印キャラなら強いやろって引いてたけど刻印にも段々があるんやね今回初めてまともに説明読み込んだぞ…
刻印貫通は当然として自力火力バフ持ってないとアタッカーとしては通用しなくなってるよね
刻印アタッカーと刻印サポーターとカカシ3名くらいで編成するようにしないと勝てにゃい
刻印アタッカーで使えるのは誰がいるのかしら? 限定キャラはみんなそれなりに強いよ
アタッカーとして見ると結構格差はあるけども最新のゼウスや周年のサマーバカンスは強い 目新しさとtnkに従ってアクエリアスとかあの辺の引いてたけどなんか弱いのよねアタッカーとして引いたのにあんま火力でない…
それでも先月までは100億単位で殴り続けてれば20ターン以内には勝ててたんだけど今HPの桁兆に達してるのよね
よくわからんオーバーキルダメージ出してたキャラじゃないと制限時間内がきびしい なんとなーく星の魔獣系よりメインストーリー現地民の方が強くされてるのは分かる
今回の星の魔獣ストーリー好きなんだけどね
でもジャッジメントには虚偽報告の巻き返し寝室を期待してるよ まあ、その世界のトップ勢でドンパチやってるのと
目的なくなってとりあえず惰性で暮らしてる(アイドル活動してる)のならそりゃ戦闘力に差はでるよなぁ、とか
なお、水着でバカンス ゼウスの顔サンプルと違くね?って思ってたけどやっぱ違ったんだよかった俺のチンチンは正しかった ハロトール(LS攻撃攻撃魔力600%、刻印45倍、専用武器チャージ高確率)より後に出た
新星アリエス(LS攻撃攻撃魔力450%、刻印35倍、専用武器チャージ中確率)と
比べても明らかに火力抑え気味で転生しないと力不足なのは確か
だからなんか他に魅力ない限りはオススメできないな
かわいいからアリエスは引いたけど 数はそこそこ増えたけど今まで助けられた事多いから永続昇華持ってるだけで個人的には星の魔獣たちかなりの高評価です 限定ばかりで刻印キャラもどんどん増えてるから周年で4天井する以外はもうちん〇んにしか従わない事にした
生粋のちっぱい派だけど最近は程よいバランスでちっぱい娘も排出されて石は枯渇する事なく貯まりすぎるでもなく良い塩梅 ちんち◯に従ってると
ガチャページ覗いてるうちについムラっときて回してるのよね…… カプリのガチャ寝室サンプルの乳首がエロすぎてつい衝動で回してしまった…!
>>271
水着ティンカとかイルカルラとか最近汚水さんの描くちっぱいは物凄くエロくてつい回してしまう
ヘラも楽しみ オフィウクスはtnkに従って引いた
デバフあるからライサ使えない時には使ってる 旧メインキャラが好みから外れすぎてて毎回引くのが苦行でも
限定だから引かなきゃならないジレンマ 俺も旧メインはキャラ的にそんなに取りたくないけど、周年は取らないと高難度が面倒だから取らざるを得ない 自分は逆に旧メイン組が好きでずっと続けてるから6周年直後の旧メイン組が全く登場しなくなった期間がサ終と同じくらいの喪失感があったのだけどこことかWiki見てるとそう思うのは少数派なのかな?
もちろん神話組も魅力的なキャラが多くて大好きだけれど 正直天空神殿vsコミッティが一区切りついて終わったので無理に異世界編に出張ってこなくて良いかなとは思ってる
旧キャラたちはイベントで平和な世界を満喫してくれればそれで良い 突然新メインにも出てき始めたし未だに周年枠で起用されるからには旧メインは人気なんだろう俺も好きだし
新メインにまで出張ってこなくてはいいと思うけど1人ずつ来てるのが今後の落とし所っぽいよね てか何人やるのこれ
全員で持ち回り単身赴任だと流石に冗長すぎるし
次くらいでいっぺん面子リセットしないとオトモあぶれるで 最終的に9つ目の世界で旧メイン8人新メイン8人おとも8人になるから流石に何処かで整理が必要だな 今のペースでアディション出すとすると全員揃うのに数年掛かるだろうしエミリーとティンカ、ドロシーとクレアみたいに仲良し組はセットでアディション出すとかしないかな?
特にエミリーとティンカは運営が今年の周年のクイズとかイラストとか色々な所でセット推ししてたし そのうち魔法陣の解析が進んでまとめて飛べますってなるんでしょう エミリーティンカの百合見せろ勢定期的に現れるけど、そんなに需要ある? 見て楽しむ分には良いかもしれんけど百合では抜けない
推しキャラじゃなきゃ推しキャラでやられても困る Wキャラ欲しいことは欲しいがマルジーやクラズワのような固有パッシブを期待してのものだったな
寝室的な意味だとレズセは興味ないなあ
本パイ偽パイの人間さん奪い合いからのWおしおきわからせックスとか千菊&マハーの人間さん見せつけNTRックスとかグリム5姉妹ハメ比べックスとかがいいな 個人的に居なくてもどうでもいいキャラだから
エミリーと妖精さんをWキャラにして枠圧縮してくれるなら別にそれでもいい >>273
カプリのサンプルで同じく衝動的に…過去一のチンイラサンプルだった
惜しむらくは村本番がないという事… 旧メインが有償限定キャラ担当してくれてる間は他のキャラが有償限定にはならなそうだから、旧メインは単体で8回きっちり使って欲しい (またジャッジメントさんがなかったことにされてる……) 書かなくても分かると思ったけど有償限定ガチャの話
ソフィアもジャッジメントも買ったけどあれは普段の課金で余ってる8000コインで確実に取れるから楽 有償ガチャ、途中で出る可能性があるとは言えほぼほぼ13000コイン、恒常コンプしてないと19000コインだからなぁ
恒常減ったとは言え最新の恒常までコンプは結構厳しい リーブラで良いよな
何かやべービーム砲ぶっ放したり上空で爆発四散しそうだけど そういえば天墜霊殿は人間さん飛ばすのな
今更パンツなんか使わないとはいえドロ糞悪時代で人間さんの金玉もげなかった人もいるだろうに
まあ金玉も使ったこと無いが レヴィアは水着頭巾接待か
まあ樹槍も強キャラ結構いるな あら、次北欧衣装替えか。ゼウスに続いてハデスとか来ると思ってたや ラピスの声がティンカと同じ人だしアルターティンカの新衣装かラピスの関連キャラとしてヴィネの新衣装で総選挙入賞組の衣装替えイベント来るかなと思ってたし衣装敵にもロキはクリスマスだと思ってたから もう来るのは意外 よし、ハデス&タルタロス貯金崩してゼウスに突っ込むか
火剣のスルトはじめ剣は余ってるから正直戦力的にはいらないんだが
ガチャページのサンプルが誘ってくるんだ…… おでんちゃんはメインシナリオ内でヤってるので妄想しろってことだな 新ヘルかわいいな
かわいいは正義だからガチャ回すけどこれで刻印持ち限定の水特殊が正月アシュラ リメカバ バルゴ ティアマトときて5体目なんだよなあ
ゾディアック組は深層と同じで属性固定だから武器種が変わる仕様だがコスチェン新メイン勢も武器種変えて欲しいわ バルドルちゃんとダメージ出せるので頼むぞ元の調整ミスだろってレベルで弱かったんだから 恒常だと低火力な為PB運に凄く左右される
武神に変えたら想像以上にターンが縮んだから固有武器かファンタズム武器でも運ゲできるのかも
https://i.imgur.com/hUKfNOR.jpg なんかエシリーがいる……?
今回の神殿は雑魚が妙に固くて手間取った
ボスを18Tくらいで倒した後29Tギリギリになってて嫌な汗かいたのだわ 天堕のW硬過ぎじゃね?
20ターン経って水着頭巾でも4割しか削れんのと相変わらず取り巻きがボス以上に硬くて理不尽すぎるんだが
最新キャラで無双させてくれんの商売としても下手すぎるだろ 精霊ムラマサにして即ゲージ撃つようにしてたら一撃で雑魚が溶けるようになったな 精霊ロゼッタでも水着頭巾で9ターンくらいでボスは終わってた
キンナラが偉大過ぎる 一応十二宮の方で接待は有ったから……
とりあえずうちの方だとオーディン・リメクレア・最新ヨルちゃん辺りに姉さんズ添えて殴ってた 俺は水着頭巾で30000億くらい連発してすぐ終わったけどなあ 精霊ロゼッタでもいいから右のリーダーパジャマナイツにしてレベル1連打しときゃええんやで 左リダに樹属性右リダに属性不問パジャマルインズナイトで雑魚は解決
アタッカーはお題に沿った刻印持ちで耐性に関わらず防御低減できないならPBキャラを補助で入れないときつい
7周年キャラならPBなしでも転生重ねれば防御の上からでも殴り殺せる 15凸させてたのもあるけど水着頭巾にロゼッタで2ターンで死んだぞ 転生したらそりゃそう。7周年キャラの転生は別次元だから wikiで知ったけどパジャマルインズナイトの精霊威力50倍が偉大すぎる
右リーダーパジャマムラマサ、左リーダーオデン、精霊ムラマサで危なげなく倒せた >>316
パーツブレイクするごとに防御が下がる(被ダメージが上がる?)システムだから、PBしないとあんまり削れないよ
終盤はPB担当をオフってメインアタッカーだけで殴る 天堕の最高難易度は毎度固すぎるから黄金のシェクガァ子様様ですわ そしてPBで防御ダウンシステムの説明が初回以降ちゃんとなされてない気がする
もっと弩デカク表記して、偽装バストのように・・・ PBも防御低下も入れて無いけど高火力キャラで殴ればいいのよ 水着頭巾なら防御低下はタリスマンだけで十分だな
パジャマルインズナイトとかも使ってない なんか水着頭巾も専用武器で防御低下持ってると思って使ったけど持ってなかった。別に問題なかった ヘルにアイドルやらせるのか(困惑)
ロキにアイドルやらせるのかー…… 10日からだよねこのイベント
で21コラボってガチャペースどうなるんだろ? パジャマが恒常だったし今までのアイドルも恒常だったから今度も恒常で来てくれないかなぁ うっバルドルは欲しい…恒常なら嬉しいけど前の北欧2人限定だったしどうだろうね てか三人ってのが半端で結構謎
一人コイン送りだろうか アリエスオフィカプリも2週間で3人だったのもう忘れちゃったの 単に限定オンリーなだけでなくガチャ頻度が狂ってんよ
平均1万でも月6万以上要求でしょ?
限定の中でも取捨選択が始まってるのに未来はどこだ コンプ勢は大変だろうけど
ワイは数ヶ月に1キャラ程度の好みのキャラしか引かないからどうでもいい ほぼ確で天井なのにこのペースで限定連打はきつすぎるわ >>345
課金すれば石とコインが入るからそんなにかからんよ
平均月3万程度もあればいける 3万じゃ足りないことあるかもだけど4万もあれば余裕かと…
ただ全盛期のコインや天井導入前に湯水の如く課金して支えた先人さん達はいくら掛けてたんだろ
母数も多かったんだろうけど10日間連続表彰とか今じゃ考えられん アクセはモチーフアクセとイベントアクセしか入ってないみたいだし、
日木日のパターンかな
そして限定 ようやくニーチェの名前がでてきたか
校長先生何年待たせてんのよ 某カードゲームのせいで善悪の彼岸て言われて一瞬ダンテが浮かんだのは内緒
シナリオの流れ見るにギリシャ組の最後の1枠ワンチャンポセイドンちゃんの別ver説出て来た? >>354
封印していた予約して買ってしまった記憶が… 最初にニーチェの名前が出てきたのは3月頃。随分引っ張るな・・・
異世界サイド(人間側)、異世界サイド(雨衣側)、ドロシーサイド、コミッティサイド、グリム姉妹サイドで場面転換しすぎて全然進まねぇ。ワンピかよ うん、バラけるのは良いんだけど流石に進まなすぎると言うか
チマチマやるんじゃなくてもう少し纏めて進めて霧が良くなったトコで公開してほしいよね そういう演出だと言われたらぐうの音も出ないんだが読む側としてはとっ散らかってて素直に入ってこないんだよな
大人しく◯◯編で分けるか使われなくなったサイドストーリーにでもぶち込んで整理して欲しいわ てかオトギノクニサイドは探求の乙女編でまとまってたはずなのにすっかり有耶無耶になったわね 今回、ありったけの女子力をかき集めて捜し物を探して航海してたから実質ワンピース 雨依ちゃんのメンタル安定してきたのにアディスが戦場になってまたヘラっちゃうのか
ヘラだけに😆 文句言いながらもなんだかんだ金平糖あげたりして子守りしてる雨依ちゃんは可愛かった てか金平糖って簡単に作れるようなものじゃなかったような 作中でも「本来はこんなに簡単に作れるものじゃない」みたいなセリフあったし魔法的な何かで作ってるんだよきっと ディマイトか そういえば初期は飴でディマイト落ちさせてたな 初期のディマイト堕ちに金平糖が使われてたんじゃなかったっけ?
雨依ちゃんの設定は6年くらい前からあったみたいな事をシナリオライターさんが以前呟いてたし雨依ちゃんのディマイトを金平糖に込めてばらまいてた感じだと思う ばらまかれてたのは金平糖だけど金平糖という存在がオトギノクニに無かったから形容する際に似ているものとしてアメちゃんが挙げられてたとかだった記憶 5チケとか貰っても使い道が今後もしばらく無さそうだし今年は周年含めても余りに虚無すぎる 全然恒常出さなくなって5チケの価値無くしておいてお菓子メダルで交換出来る仕様にしたのふざけてるな
逆に5チケをメダルに変えさせろ 恒常追加来ないもんだから、属性PUがイツメンと化している
サ終決まった時にチケット使おうと決めてたけど、そろそろ使おうかな おゼウスのフィニッシュ画の口元差し替えになってるじゃーん
前のは快楽落ちみたいに見えたからこれだけでもだいぶ印象が変わるおかげでもう一回遊べるドン!だわ >>369
お菓子メダルを5チケに交換できるのって最初からじゃなかったか? 恒常追加されないおかげで最後から2番目のステップで確定で引けるから
新規で恒常は出しても出さなくてもどっちでもいいかな
チケをメダルに交換させろは流石にちょっと… ゼウスのといえば
首輪つけられてるからコレが噂のミューの力封じアイテムだと思ったらテキスト的に違って困惑したわね
何だったんだろうあの首輪……
てかミューの力封じられたら完全になんもできなくなってたからかなり驚いた
マルドゥークっておかしかったんだなって 恒常でも限定でもどっちでも良いからそろそろ総選挙入賞組の新衣装実装を進めてほしい 一輪花はリーダー60%だとサボタージュ5+ソザッティ5でも1%残って無理だから内部では99%までしか行かないんだな
ホメーロスだと衰弱死まで行けるけど 深層アプデから何故か1%残ったりするようになったけど、ある程度の火力あるやつの固有スキルか精霊撃てば死ぬよ 水特殊・・・・ティアマトやリメピュルとかぶってんのか・・・・ 寝室の構図が好みなのでスルーするつもりだったのにできない! 1500コイン+2000石で来てくれた
ヘルちゃんええ娘や… カバやヴァルゴは補助だからまあいいんだけどティアマトとは思いっきり被るな
まあキャラ好きだから取るんだけどせめて属性は別にしてほしかった てか、火剣三人目だったゼウスの直後に流石に、よな
昔から水の短剣問題とか有ったけど 特殊なのか魔法なのかよく分からん
特殊だけど攻撃魔力依存でいいのか? 残りの二人も早く引きたいのう…
ばあさんや、ガチャはまだかの? 流石にヘルは新スキル紹介のとこの色が間違ってるだけじゃない?
UNAの修正待ち
武器種の特殊は層が薄いから欲しいけど水… 寝巻きデュランダル含めた刻印持ちの水属性5人ぐらいいないか?
悲劇系デバフの偏らせ方はまだわからんでもないが属性とWパッシブの数や永続昇華の数は偏らせたら駄目だろう >>387
助っ人ヘルで確認してみたら普通に魔法だった ヘルの新スキル紹介のとこで見ると固有特殊の色だし
キャラ詳細で見ると普通に固有魔法になってた
武器種の特殊とスキル種の特殊で微妙にオトギ用語の同音異義表現が混ざっているのが
混乱に拍車をかける…! 特殊の魔法攻撃かと思ったら普通の魔法攻撃スキルだったわ
色々大丈夫なの?
あと味方死亡時のバフとかどこで使うんや
無血ミッション無くしてからにしろよ 無印ヘルの頃からその能力だからなぁ
多分設定面が足を引っ張ってる ヘルちゃんの固有バフは一回も見たことないな…
元が死に関わるからだろうけどもうちょい条件緩くしてもらえんかな 図鑑の順番的にバルドルだと思ってたら違ってチンチンしょんぼり
寝る 男側が動く方の騎乗位ってそれ正常位でよくね感があって少し損した気分になるんだよな
女体とおっぱいが激しくぶるんぶるんするくらい突き上げてくれればその限りではないんだけども ミストレでやらかした直後なのにまたガチャでミス関連でミスって何してんの 村レかも?と思わせ振りなサムネはとりあえず勘弁ヘルだからないとはわかってるんだけどさ こんな面子(後はお嬢エミリーと2部クレアぐらい)で蟹☆2できるかな現状ドラゴン4人付けてカット消してもまるでダメージが出なくて25ターンが無理っぽいんだけど
https://i.imgur.com/QOY8eXO.jpeg 深層で全員生存指定なしなのって丸2年なかったね
ワンフォーオール系は文字どおりの死にスキル化して久しい
>>403
深層の蟹は永続樹属性ダメージカットがあるからアタッカーで使うと厳しいんだ
火と樹以外のアタッカーで試すとあっさり行けるかも 蟹はトールで倒した気がするわ
斧の刻印残ってないやつけ? 蟹の樹属性軽減があるからとか一体いつの時代の話をしてるんだ
あんなもんインフレした今では大した意味ないから樹属性のアタッカーでも普通に殴って終わり。バフ消しだけちゃんとすればいい 強化されたばっかやんけ
まあ樹で殴ってないから実はいけるんかもしらんけども ちょっと確認したらクレアが水着で立ち食いしながら5Tだったのだわ 樹軽減は他のバフデバフで簡単に超えられるから強化された今回でもその辺ちゃんとしてればお嬢様エミリーで25ターン取れる
完全空気だった前回までよりは機能してるけど樹アタッカーが使えないほどでもない >>408
https://i.imgur.com/tRIvsVY.jpg
アタッカーをダンスレイブパジャマ+補助4部ティンカ+アングリフ7枚前後ぶん+精霊ロゼッタで22ターンで行けた
4刀流だったのとミニコゼはクリア後に見たらアングリフを2枚しか積んでなかったので、きちんと組めばもうちと余裕あるかも
魔補アナザーオンであとはオート、ダンスレイブが序盤生き抜けるかは若干お祈り
>>407
>>403で残ってる樹キャラでは無理でしょ、て思ったけど5部エミリーが使えるなら行けそうだった ☆3でなくていいなら、リーダースキルでデバフ限界突破してHP減少狙う? 蟹は頻繁にデバフ消ししてくるせい普通のHPデバフ戦法だと不可能だから、
ホメーロス使うか楊貴妃にギャラクシー武器+懐中時計で再チャージお祈りしかない。それでもアプデ以降は1%残ったりするけど これで5回やってみたけど25ターンまでに60%以下まで削ることはできなかった15転生前提?
それと杖以外のアイコン付いてる時でもダメージカットしてこない?杖の刻印付けてるのにカスダメになるんだよね
https://i.imgur.com/JGqgCSy.jpeg 刻印は元々のダメージをn倍にするんだから、そりゃカットされて元のダメージがゴミになってれば刻印ダメージもゴミだよ
逆に属性カットを上回って元のダメージが高くなれば刻印ダメージも高くなる 他属性の高火力キャラ残ってないなら別に樹のアタッカーでいいよ >>417
置き物3名を出来れば全員ダブルパッシブキャラにしてアングリフの枚数を増やす
あと全力疾走は持たせなくていいと思う、ドラゴン武器3名いれば消すのは間に合うので
いちおう書いとくと上で貼ったやつは誰も転生させてない アプデ後の深層は厄介なのはカニと獅子の2体だな
山羊とか人馬はHPデバフでどうにでもなる あ、獅子なんか厄介になってるよねあれ
今まで死ななかったのが普通に死ぬようになってるし固くなってるしでわりと困ったのだわ 獅子は精霊で殴るだけのボーナスステージだろ
今月もペガサスのゲージアップ使って☆3で倒せたから厄介な印象ないんだけど
元獅子の蛇遣いと勘違いしてる?
あいつはバフドレとデバフ消しと特殊デバフで水着リルがいないと厄介だけど むしろ蛇が雑魚筆頭では。蛇のバフドレなんて一度も気にしたこと無いし 何使ってもいいなら全部強くないからどれが強いかは手持ち次第じゃね
個人的に最弱候補なら4か5次いで11
>>403
試しにマルドゥークで殴ってみたら普通に間に合うね
イルカルラって間に合わんの? イルカルラと回復用永続昇華1人とドラゴン武器3人で星3行けたよ 試しに獅子やってみたけど
ピラミッド装備の玉装備の連中でもガンガン堕ちるのだわ……
三転のホメロスとかミルズシリーズとかでもでなんじゃろこれ
なんか間違ったことしてるんだろうか
最終的に酔拳でバフって押し切ったけど
削り切る前に数回オチてやり直した 玉なしのアングリフガン積みでクリアできてるけど星屑持ったガルダでHPバフが入っていたから落ちなかったのかも 獅子はめちゃくちゃ火力上がってるから、それなりにちゃんとした耐久用の補助キャラや狂獣入れないとガンガン死ぬ
だから攻撃時防御低下100%確保して被ダメ上昇とか入れて瞬殺した方が早い いや元々瞬殺する方が楽だから基本は防御低下で倒した方が良かったよ
精霊で連打で倒したのが過去1年間で3回しかない マルドゥークでいったら勝ててましたありがとうございます
ちなみにイルカルラは既に数回失敗してます永続昇華がシャルロットしかいなくて固有が被るからイルカルラの方をずっと手動でポチポチしてターンオーバーを繰り返すのはなかなかきつかったです おめ
斧は蟹イルカルラ雛ハムと双児シャルHPデバフでいけそうと思ったけど雛ハムおらんかったか あれ、今更確認したんだけど今回のイベント特効
サッキュバスヨルちゃん対象外なのか https://i.imgur.com/3sQRQ75.jpg
今更な話題なんだけども
このラブキュピ同人誌のネーム(オトギ図書館だと54番)って解像度高いやつあった?ちゃんと読んでみたい カバはアレだけど水着とかアディションもこっちはこっちでうーん…って感じはある ピュルテ普通に可愛くて好きだけどなー
茶髪の平手さんモードも好き 平手さんは人間界で毒されたのか、整形しすぎだからなぁ・・・
こういう看板的なキャラが出てくるたびに顔が違うゲームって他にあるんだろうか 先週やり忘れてた魔宮を今やってるんだが、今月は同じ弱点武器の敵並んでるんだな
編成が楽で地味に助かる
今後もこの方針続けて欲しい エミリーのシナリオ読んでるけど人間さん、ナンパしてるとは度胸あるな!
しかもエミリー基準だとイケメンではなくフツメン程度で
ナンパってやってみるとわかるけど素面でやろうとすると一声もかることができずに終わるし 個人的には今のログインボーナスくれる時の平手さんが一番可愛いと思う
あの顔でキャラとして来て欲しかった ピュルテはリニューアルされた時の立ち絵が一番好き
公式Xのアイコンにもなってるやつ 確かにあれだけは整形手術成功してるのを認めざるを得ない 水着は 胸、おかしくね? って印象しかないんで顔とかいまいち思い出せない バルドルとロキ早く引きたいのう
明日と日曜かのう… 平手さん大学のヤリサー輪姦を楽しみにしてたのに設定的に無さそうなのが辛い… ロキさん大好きだから早く引きたいけど図鑑登録順的には最後なのかな?
真ん中のヘルが一番最初だからあてにならないかもしれないけど ロキさん普通にいい人なのになんでああも胡散臭いのか
ロキ=悪役ってフィクション世界のお約束を逆手に取った面白い仕様よね ロキさんはメインストーリーでの雨依ちゃんへ対する心配も今回も純粋な親切心から来てて本当に良い人なのに喋り方とか先入観って本当に侮れないんだなって思った
オトフロはロキさんとかゼウスとか元ネタのイメージから逸脱しすぎずオリジナリティを出すのが上手いなって思う >>466
まあフィクション世界というか元の神話の時点でかなりの厄介者だからな… >>464
諦めるな、まだ自覚がないだけで経験済みな可能性は残っている
アナル睡眠姦とかなら既出設定と矛盾しないはずだ
>>467
言葉自体も普通の台詞なはずなのに、
イメージと言い回しだけでああも胡散臭くなるのは、
声優とライターの力量なんだろうな メインには声付いてないからどっちかというと立ち絵かな
キツネ目のキャラはどうしてもつかみどころがなくて腹に一物抱えてそうってイメージが先行してしまう
あと武器が13kmくらい延びそう >>467
それで黒い部分が出来たら「出たぞ本性が」って言われそうだな ロキは無印同様村人にいいようにされててほしいわ…… 高嶋しょあが商業エロ雑誌デビューしとる
前から思ってたけどこの人やっぱりロリと言うか貧乳好きだな
汚水、しょあ、エクスカリバーの人と言い、社員(元社員)っぽい人は貧乳の質がいい 虚無やったけどやっと深層更新か久しぶりにプレイできるわ >>474
あのひとの漫画よかったけどオトフロのひとだったのか絵師さんの名前把握してなかったから気づかなかったわ しょあさんは某透き通るやつの薄い本もよく描いてるしもっと漫画描いてほしい ロキさん凄い美人で可愛い
天井前に来てくれると嬉しいな 状態異常特盛だけどこれ使えるん?
ティンカとかエミリーたまに使うけどこのゲームの状態異常ってよく分からん 状態異常自体が効く相手には無敵レベルで強いが効かない相手には無力
状態異常要員が短剣に偏りまくってる中杖なのは希少
ちなみにエミリーのはステータス低下だからまた別だし耐性貫通だからあの女は別格です ロキかバルドルは人間で1つ見たいんだけどどうなるか BGMは不穏だけど内容的には村和らしい
なんか今年の周年以降、村レじゃなくても大体不穏BGMになってんな 村和は村和だから和姦なのに…村自体を不穏扱いはやめて頂きたい 最初のロキが欲しくなったが北欧組の復刻はもうないよな 全く興味無いコラボ2種に石吸われるのつれぇわ…
単品ピックだろうし >>494
コンプ勢だろ
コンプが目的だからキャラへの興味の有無じゃなくガチャがあるから回すんだよ ロキのキャラストでバルドルが「子どものファンと触れ合う機会が楽しみ」って言ってたけど、
やっぱ、アイドルverでもショタ食うのかな? なんかねヘルが人間4ロキが村和4だからバルドルもショタ4になりそう
このシリーズのキャラは本当に村レが少ないしトールも含めて役割を完全に固定したがってるように感じる ヘルを人間4扱いは少々無理がある気がしないでもない
ガワ似せただけのパチモンが2回参加してるし オーディンちゃん実装時はバランスとってW村レにしてくださいお願いします 140で出ちゃってどうしようかと思ったけど状態異常豊富だし他の武器でも問題なく使えるやつか >>502
リメエミリーいるからスルーしたがかなり優秀な部類
ガチャ画面からみるに昇華して耐性低下10回なら未昇華でも5回はありそうだし封印毒殺なら破格でエース級の転生スキルかと その杖
杖対応が蛇使いのみだったからリメエミリー単騎させたらサクサク死にまくって全然駄目だった
アヌに変えたら3Tで終わった
属性の相性差って思った以上に大きいってことかしらん と、ミス
上の、リメエミリーじゃなくて水着エミリーだったでござる >>496-497
ショタ食いおねえさん大好物だからバルドルには是非ともその路線をキープして欲しい
来週からコラボだし前みたいに日曜にも来る感じかなこれは 爆乳お姉さん=おねショタばっかなの解せん
否定はせんけどおねショタ嫌いだから好みのキャラおねショタにばっかもってかれてゲンナリ
オトギに限らずだから余計ね…
おねショタのお姉さんがキモデブな汚っさんに犯されて泣くところが見たいんだよ俺は 更新後の深層は魔宮ほどじゃないけど属性相性強くなっている気がする 更新じゃない強化後だな
単に敵ステがアップしたことで属性の恩恵が増しただけかも知れないけど 射手座にhpデバフじゃなくてガチでやるかとリメ頭巾で行ったら硬すぎて吹いた サジタリアスでも固くてアレでしたわよ
イラッときて弓の対応ここだけなの確認して+正月ガルダの三人編成でやったったのだわ
>>507
ねーさんが汚っさんにやられるのはおねショタとは言わないような…… 水着リルで安定して魔羯倒せるから今月割と楽そうだな 結局今回も射手座はHPデバフで倒したわ
ルミエバスケとかいう存在忘れてたわ >>507
それをおねえさんとシたことのあるショタが覗いてて脳破壊されてるとなお良いよね
寝室1おねショタで寝室2で汚っさんにレイプされてるところを寝室1のショタが覗いてるみたいなのあってもいいと思う
一番よくないのが人間さん相手のシチュ出てくることかな
ただでさえ北欧組は人間さん多めなんだし >>508
双魚宮にピスケスで双魚対決したら60ターンだったわ 終わった
敵と違ってこっちの戦力は火力だけ上がって防御が放置されてるからリメイク以前は未転生だと耐え切れないことが増えた
その所為で刻印残ってるのに5時と10時は毒殺した
はやいところ次のアクセ出してくれ
しんどすぎるわ 今回も分割なし縛りでやったけど宝瓶が一番きつかった
hpデバフキャラもってたり分割すると余裕だけど結局シコシコ手動でやったわ
味方のアクエリス糞よえええのに敵の防御キャラは強すぎ問題 本はダメージ付き補助ばっかで宝瓶は手動でやらんと跳ね返されるしな
俺もリメイク姐さんに手動で水着姐さんバフ入れて倒したわ 今月は半分以上HPデバフでやったけどめちゃくちゃ楽だった。そのうち潰してきそう
亀は正月ラヴクラフトがいれば1ターンキル出来る ちなみに今月HPデバフで勝てるのは
1or5:クリスマスシーザー(70)
2:正月ラヴクラフト(80)
3&6:ライサ(80)orアイドルホームズ(70)or猫ウーヌム(70)
9:ハロウィンシャルロッテ(80)
10or11:2部チェシャー(60)
12:バスケルミエ+精霊ショゴス(65) >>520
短剣の所、正月ティンカ(武器あり70)も追加で 正月ラヴクラフト、超覚醒も持ってるから駄天持たせる手間すら省けるしHPデバフ死させてくださいって性能してる 全速前進のためにしろ欲しいからレイドやってくれ
数年分のボックス掘ってみたけどしろは入ってなかった。未だに1人しか引けてないとかほんと恐ろしい確率だな >>507
母親代わりに親しくしてくれたメイドさんが自分の父親と肉体関係で脳破壊される坊っちゃんなら何かで見たな 父親から寝取るくらいの気概もない男は何をやっても駄目
立派な村人にはなれないよ まあレイドが来ても期間中24時間稼働させ続ける気持ちでやらないとツチノコは出ないけどな レイドは前回ナージャとマウラは出たけど、レイドも新しい方が出にくくなってんのかな HPデバフ初めて試してみたけど5人一輪花でも追いつかねぇや
やっぱ堕天作って昇華させないと駄目か なんか先月以上に深層の敵のスキル割り込み高くないか?
2人で回してるのにスキル待機時間がめちゃくちゃ長い 蟹とか蛇相手にHPデバフやってるとか
そこは基本的に無理 ライサリーダーのサボタージュ×5で3と6試してどっちもできんかった
ひたすら一輪花打てばいいと思ってるんだけど、3は1体集中してもデバフ切れる方が早いし
6はギリまではいくが間に合わないしよく途中誰か落とされる
なんか間違ってるのかな オトギはメイン組のおねショタ枠がティンカ・クレア・エミリーの見た目幼い組3人なのがギャップあって好き 双魚は頻繁じゃないけどデバフムーブと不利効果リフレッシュあり
双児は踏ん張り時に不利効果リフレッシュしてくるので戦闘が長引く
普通に堕天持たせればいいのでは・・・ いや作れてないんよ…って思って気付いた
すまない勝手に脳内で堕天=堕落に勘違いしてたみたいで盛大に間違えてたわ…
堕天なら楽に作れるな、DP回復したら試してみるよ もし課金に抵抗がないならグリムの熱燗買うのが楽だと思うわ。 グリムの熱燗+精霊ショゴス(orラピス)にサボタージュ5&ソザッティ5が一番楽ではある 双児は正月ナーガ使えたから、開幕から封印と毒入れまくって倒した そいや前回から一ヶ月
チマチマ特訓やってたけど結局サポタージュ造れてないわね…… しかし殆どの新キャラで無双できず特定のスキル構成でようやく勝つパターンになるとか
KMS絡みの作品みんなこんなのばっかりだな
商売より簡悔優先しすぎや 今回はバカンス周年めちゃくちゃ接待されてるみたいで先週よりめっちゃ楽だったな亀だけ怠かったけどリメ姐さんでしばけたし
処女を単騎でぶちのめすクレア先輩ぱねぇっす ラピスの試し切りで12宮HPデバフで倒したので感想
限定キャラは蛇の特殊数合わせのみ全速前進ソウルソザッティ以外の耐性下げは基本なし蟹だけラピス外して妲己使用
蟹は難しいが5回スキル打てるタイミングがあり全速前進2つの弓なら4回で倒せて難易度が大幅に下がるはず
蛇はスキル6回打てるタイミングがある
昇華なし(デバフ10%)だとほんのり工夫が必要と感じたのが魚処女で残りは連打で倒せる
HPデバフのみの評価なら全覚醒以上のリーダーとルミエの関係でショゴスのほうがやや上だが経験精霊である点を考えるとラピスをおススメしたい
あと誰も気にしないだろうが1時反射効いてない
https://i.imgur.com/RMUQeSo.png
https://i.imgur.com/oaVYjQV.png 全速前進に頼らなくとも70%リーダーならサボタージュを1個減らしてアウェイクニング入れれば1週目は昇華して打てる
100%-(70%リーダー+サボタージュx4)=10%をソザッティ武器で割って4個で満たせる
サボタージュ5個ソザッティ武器2個堕天武器3個の3昇華2未昇華でも間に合うところもあるだろうけど いつまで見逃されるんだろうなHPデバフ
今回の強化では意図的に残したと思われるけど、ほとんどHPデバフになるとわざわざ大幅強化した意味が全く無くなるからな 無くなっても今まで通り普通に倒せるしそんなに困らなくね? 先月は全部殴り倒したけど、色々限定引いてきてるから何とかなってるだけでそれなりにガチなユーザじゃないと殴り合いはキツい
限定強キャラ引かせるために強化したのは間違いないしHPデバフで倒せたら意味がないと思う ある程度強キャラ増えてきたらHPデバフ耐性100%にされそう 魔宮殿は即効ベリアル対策されたし
深層でHPデバフの対策されても別に構わんぞい 魔宮のベリアルは完全に想定外って感じで即修正されたけど、HPデバフについては今のところあえて残してるとは思う
猶予期間って感じ 序層は29以外全部毒殺できた(当時雛ハム未実装)が深層で全部毒殺できたのは最初の1回だけ
いずれは塞がれると思うよ 先月双児宮の反射パターンをいまさら塞いできたのはびっくりした
HPデバフ戦法は個人的には禁じ手にしてるけども
こんだけ長い事塞がず、むしろ適応キャラを出してるとこ見るとKMS的にはひとまずアリって事なのかな? むしろ一番新しい精霊にhpデバフ搭載されてるからそこんとこわかってますよね?運営さん ロキの寝室シチュは良かったけどイラストのクオリティ明らかに下がってたのは残念 水着ティンカで双魚殴ってるが全然勝てん
途中から刻印が全くつかなくなってターン切れ起こすんだが
相手側にそんな特性ないよな? >>559
https://i.imgur.com/mDg8fWJ.jpg
下を昏睡させとかないと回復されて長引いちゃう
(先々月までは周年アタッカー級で殴ってれば気にしなくても済む程度だった)
そして無駄に黄昏より愛をこめてを積んだままにしてたのにいまさら気が付いた オトモに消されてるんなら宴の始まりで寝かせとけば大人しくなるぞ 宴って悩殺だけじゃなくて昏睡とか付いてたんだ・・・
拘り無いなら双魚はHPデバフが楽ね キャラも精霊もスキルもそろっているんだけど
サボタージュは3つbオかないと一輪演ヤできないのかb「まいちよくわbゥっていない
数字に弱くて…… >>511
おねショタ担当するようなお姉さんが犯されて欲しいって意味でおねショタは望んでないのよ…
>>514
ガキがいい想いしてんじゃねえよ大人のエッチを教えてやるよ!
お姉さんはHを教える側じゃなくて好きなように犯される奴隷なんだって思い知らせてやって欲しい 今回の蟹めっちゃ苦労してしまった獅子に残してた正月ディーバ最初から使っておけばよかった リメデレラで亀単騎やってて死ぬんでサブ添えたらサブが堕ちるとか
サブ入れ替えてやったら時間内に削れなくなるとか
最終的に一周回って単騎させたら余裕で削りきれたとか
もうこのゲームの計算式ほんとわからん >>560
なるほどオトモが強化されてたのか
もうよく分からんくなってたからライサとティンカでHPデバフの封じ手使っちゃったよ >>566
置物を☆3キャラ含む魔法以外で4人組んで水属性はドラゴン武器他属性はファンタズム武器でデバフ押し付けで安定してた
結局はリメデレラの刻印運とリチャージ運に左右されるが >>567
単純にHPが爆上げされたから回復を無視できなくなっただけだよ
先月みたいに有利属性周年キャラで殴れる時なら気にしなくても間に合う 俺も魚はめんどくさいからライサティンカでやったわ
双児は水着ティンカで楽した 久々に蟹で詰まった、ドロシー引いてないんだよなぁ
正月ディーバだけじゃ削りきれへん 蟹はHPデバフするのもダルいからなぁ
分割するならホメーロスで一瞬だけど 言われて開催中だった事思い出した
初日にやってから完全に忘れてたのだわ
開催10日だから2日分虚空に消えちゃったかー 1日も無駄にせずに消化出来たと思ったら報酬一切貰わなかった事に後から気付いたことある どいつも強化されていけずになるなか、死なないようにだけして精霊撃つだけで終わるレオちゃんの癒しっぷりよ 限定キャラソロオートで回復入らず脳死出来なくなって久しぶりに防御や回復も必要なんだと実感した 硬い奴が硬すぎる…
そこへ更にドレインとか即死級のダメージとか飛ばしてくるのやめて… いまさらだけど天堕のコインって持ち越しできるんだっけ? その、「死なないようにする」のハードル上がってませんかね……>レオ
(封印)毒殺勢はそのままで居てくれ 開き直って分割クリアすれば楽よ
刻印持ちもいっぱい増えたし 開き直って分割クリアすれば楽よ
刻印持ちもいっぱい増えたし コインは持ち越しできるよ
獅子は恒常ロゼッタでやったら確かに耐えにくく感じたわ
失敗続くなら一閃迅のタゲ指定かCT速度低下辺りにやられてるんじゃないかと思うけど 今回は磨羯だけ25T無理で分割になった
最後は最大転生水着エミリー怒りの単騎、色々吸われながら圧倒的な可愛さでねじ伏せてくれた 明日はバルドルかな
はよ引きたい
ステップ1で出てくれたら嬉しいんだけどなー まだ引いてないけど1キャラ4ショタ?寝室とかマンネリしないのか… おねショタは嫌だおねショタは嫌だ
やっぱおねショタじゃねーか!!!
1も2も複数か単体かの違いで内容ほとんど同じやんけ またWおねショタか
人間との皆無だとそれはそれで本編中で好意ありそうな描写が勿体ねぇな 費用が変わるわけでもないのになんで微妙なシチュ多いんやろな最近 guiltyコラボまだ?
最近の新キャラに全く愛着が湧かないし
それだけがオトギ続ける糧だわ 回す気無かったけど樹の特殊で刻印持ちがいないから仕方なく引いたわ
やはり天井でした >>592
防御力依存の攻撃スキルでもないし攻撃バフは回復役が補うにしても4、5転してようやく火力が他のアイドル北欧勢に並ぶと思うとあまりにもひどいな
樹特殊ならとも思ったが寝室もショタならスルー安定か バルドルは武神武器で殴るとダメージ出るんだがなぁ
専用装備でやりたい訳よ >>599
そういやguiltyとやる告知はあったのににじげんカノジョと先にヤってんな
guiltyコラボはオール村人で固いけどそれでこの頃の村レを渋ってるんじゃないだろうな… >>603
水着ベリアルのパワーアップパーツとしては優秀なんだがな バルドル見た目は好きなのにおねショタだけはスルー・・・ やっぱりかよこれでまた村レないだろうコラボだろ?
かわいそうじゃないとダメだからこのゲームやってるのにいつの間にか村レが絶滅危惧種になってるやんかゼウスは間違いなくよかったけどガチャでの数が少なすぎるんだよ にじかのコラボにリザ・テイルズちゃんが居るかだけ気になる! おねショタでサキュバスとかビッチがショタから絞るとかならまだ許せるけどオスガキ主導は見る気失せる >>609
わかるわ ショタ優位のおねショタほんま使えん にじカノというかチャットゲーをやったことないから完全に憶測での話になるんだが
こういうゲームのエロシーンってプレイヤーの分身的なキャラ(オトギで言うところの人間さんみたいな)とじゃなくてプレイヤー自身とシてる体でやるもんだと勝手に思ってるんだけどもしそうならこっち来たときの寝室ってどうなるんだろう
普通に主観視点でするのか特例で向こうの主人公的なキャラが生えてくるのか普通に人間さんか村人やゴブリンオークあたりに食べられるのか 巨乳ファンタジーとコラボした時は竿役は巨ファンの主人公だったらしいよ 人間さんがOTinder使って出会った体で進むのかもしれない! 今回の寝室はアイドルっぽいシチュが薄くてなあ
じゃあアイドルじゃなくていいじゃないと >>612
他所の某コラボの時みたいに竿役が主人公オンリーな作品のキャラがコラボ先の主人公と致すのは荒れそうなイメージだけど前例があるなら案外行けるもんなんだね
それかそもそもにじカノ側が元々いろんなシチュを取り揃えてるから問題ないのか >>615
真の絆は自社コラボだったし荒れたからなあ これでおねショタっていうジャンルが嫌いになったしこのゲーム自体とも村レ来るまで距離を置く今までは村レないコラボの時も石が稼げるからと仕方なくやってたけど石使わせてくれないし >>609
Wiki見た?書いてることまんまビッチじゃない? >>616
ずきんも真の絆して人間さんの脳を破壊して欲しい アイドル版と通常ので3人の誕生日とか3サイズが全然違うっていうか全員入れ替わって入力されてないか? >>611
そもそもにじカノというかチャットゲーに「主人公」の概念ないからね
竿役(プレイヤー)の設定も友達だったりマネージャーだったり先生だったりイベントごとに毎回違うし
例えば今やってるNTRイベントだと間男ルートと彼氏ルート2つあって間男になるか彼氏になるか好きな方選べる 蟹を槍のままHPデバフ決めたくてソザイン族の変身アクセでモーションカット、世紀末肩パッド、リミテーション、ダークあんことガチガチに速度下げて通常攻撃遅らせて1ターン中に打てるスキル増やせはしたが問題はそこじゃなかったんだな
蟹の1行動目はCT100%で開始チャージ1回で2行動目こちらの攻撃はさんで3行動目と5行動目はチャージなしってインチキすぎる
2〜3行動目はギミックとして理不尽だが飲み込むとしても1行動目が発動する前からゲージ貯めるのは完全にズルだろ ビッチなお姉さんに搾り取られるショタでは興奮できない
クソガキに村レされるお姉さんじゃないと抜けない ここはショタおね派の方が多いのね
俺もクソガキ村レの方が好き もうこれおねショタというよりホモ(ショタのアヘ顔で抜け)では?な
某モン娘を見た後なら他のだいたいのおねショタは許せるようなるぞ なんというか
人ってわかりあえない生き物なんだなぁって 性癖なんて人の数ほどあるのだから大雑把な部分でわかりあえても細かい部分で対立するもんだ わかりあえないのは当たり前だけどそれを攻撃的に排除しようとするのはただ性格が悪いだけ 「村人良いよね…(村レしか認めない派」
「良い…(たまには村和も良いよね派」
「良い…(雑食派」 次はオーディン、スルト、ヴァナルガンドの三人で来るんだろうな。
スルト、ヴァナルガンドが村人無さそうだからオーディンは両方村レにして欲しいぜ。 今月の蟹辛かったー
手持ちで一番通るダメージが、刻印してからのリメイクドロシーのULTで、
うまくディスペルしてから合わせるのダルい 蟹はリメイクドロシーが使えるなら
お供3名(アタッカーと被らないよう特殊)にドラゴン武器&アングリフ持たせとくだけで
オートでやっても精霊がロゼッタでも15ターンは掛かんなかったよ
ただ補助(宴の始まり)担当に永続昇華持ちが使えないときつかったかも 最初永続なしでやってたらリメドロシー10凸してても全然だったわ
そろそろ刻印環境でも使えるプリソンや宴よりいい補助スキル出してくれよ サソリがよくわかんなかったでござる
HP15万あるティアマトが一撃死するのはなんなん
大体HP10%残した辺りで力尽きるから無駄に格闘してしまった
イラッと来てサブ置くと早々に落ちて足かせにしかならないし…… 平手さんバージョンもあるかもしれなくて地味に楽しみ パジャマデュランダルみたいな寝室1で優しくしてやったら調子乗って仲間呼んで犯しにくるショタおね好き >>639
@バフドレインされて強力なバフが吸われて火力が大幅に上がっている
A被ダメージアップ(素のやつと闇属性ダメアップの2種類)を積まれてる
この2種の相乗効果かと、ドレインバリアと不利効果リフレッシュが要る
あと精霊発動した時に付くバフも吸われるから、オートチェインは基本的にオフってた方がいい >>630
「女の子が可哀想なのが良いよね(拉致、監禁、肉便器、孕ませ、出産等)」
「良いよね(手足欠損、眼孔姦、臍姦、蟲姦、屍姦)」
可哀想系だけでも派閥が別れる 2次なら供給は少ないが確かに存在するからな…
最悪無いなら書けばいいと一念発起する人も居るかもしれない >>639
後半でいきなり落ちるってことはアブソリュートポイズンの毒解除が間に合わなくて毒殺のコンボで落ちてる可能性が にじカノの方でコラボ情報更新輸出1人目はカバで立ち絵は初期っぽい
毎日更新で3人輸出と予想される そういやコラボのときもこっちしか見てないから輸出歴全然知らないんだけど出る時はやっぱカバは鉄板なの? 輸出そのものがかなり珍しいイメージ
姐さんフェルディナセットがどこかにと頭巾姐さんセットが天啓以外なかった記憶 今まで出荷したのてんぱらのずきんとアル中くらいしか知らんなぁ 3冠王あんだけ擦るんならそろそろ強いフェルディナ欲しいわ
ハロウィングリムは刻印無くて肩透かしだったし >>656
いやシャルとカロラは刻印あるぞ
倍率ショボかったから話題に上がらないけどな
一応カロラは同じ火本の正月ホメと組ませれば結構強い 今さら始めたんだけど進化素材だけきつくない?
分解とかできないのだろうか >>658
分解はできないし自力で掘ろうとなると鍵クエストだと石小が落ちなかった記憶
今は1日3回の進化の秘境で数集まるはずだから最高難易度の星3を適当なフレンドとかでクリアして毎日スキップが安定(今ならレンタルのヘルかロキとかで行けるかも?) 分解はできんから複製編成で鍵クエかサブクエでシコシコ稼ぐしか無いかな 変態は紳士が多いな、サンキューです
なんなら⚪︎⚪︎のほこらを見落としてたのでまわってきます ドロシーに大きい石を砕いて貰うことさえ出来ていれば・・・ 昔はオトギストーンが足りなくて進化できなかったなあ 初期はまじで進化素材不足するよなぁ
しばらくしたらデイリーだけで間に合うようになって気にならなくなるけど初期はダブったキャラで重ねて進化とかやって節約してたわ 進化素材よりデンデンの方が足りないんだけど
闇のデンデンが1000ぐらいあるのに光は100ぐらいしかないわ 最近村レの後のドロシーお仕置き無いな
凶悪な村人があっさり◯されてる様式美好きだったんだが >>650
シルエット的にあとふたりは星3姐さんと初期エミリーっぽいね
エミリーが出張は珍しい 最初期はオトギストーンも足りないけど妖精さんが圧倒的に足りなかったね
L字かXで祈ってたわー >>667
ピュルテも何気に初出荷みたいだな
そして3回連続3度目の出荷の姉さん 出荷三冠王おめでとうございます >>667
エミリーやっぱいるよなー…追わざるを得ないか 巨乳ファンタジーコラボを見た感じ3人出張するけど寝室シーンあるのは2人だけなのかな?
ピュルテはナビゲーターポジションだし寝室無さそう? >>673
ティンカとエミリーが出れないタイプのコラボか ヤギの ドレインが しんどい
水をリーダーにしてデュランダルだと間に合わないけど
流石にシュカバニーとか型落ちがすぎるし、ぐぬぬ 面倒なら剣だしHPデバフでやっちまってもいいと思うが >>675
水属性リーダーでも火力は充分で組めるが耐久が足りず永続昇華入れると落ちまくる
仕方なくジブリリールコラボキャラの転生スキルで対応した
刻印運ゲーとHP52%トリガーのバフドレ阻止お祈りゲーの2段クルーン
ちなみに皆が持ってるであろうエンジェルソングさんに替えると10ターンは延びて更なる運ゲーを強いられる
https://i.imgur.com/Ny1O4Tn.jpg 山羊のためだけに堕落武器を複数用意したくなる程度にはドレインが酷い 磨羯は強化される度にタフになっていくけど
天蠍は今回の強化でめちゃくちゃ体力増えたように感じる
毒のムーブしないと25ターンに間に合わん とりあえず今後は苦労しないためにもサボタージュを5個生産する苦行を受けるはめになるか
トレーニングガチャほど虚無になる作業は無いな 試行錯誤しながら殴ればいいのよした先月はかなり時間かかったけど、今月はHPデバフ使いまくりで一時間半かからないくらいだった 周年キャラ単騎でクリアできるのってどこ?
どうせ手持ちろくなのいないから簡単なとこだけクリアすればいいや深層は とりあえず手持ちで単騎れたのだと
蠍:ティアマト
羊:ラヴクラフト
牛:ヴァナルカンド
蠍:ティアマト(毒はアイテムで消した)
双子:水ティンカ
宝瓶:リメデレラ
処女:水クレア
蛇:アヌ
(処女:ヘルとカバ)
くらい
転生と好感度のバフがあるから素の状態で行けるかはわからない
>>677
ありがとう
コレで行けるのかー、すごいな 今月周年キャラのソロでやったとこだと
魔羯 サマーバカンスリルソロ 要堕落剣 無転生
双児 サマーバカンスティンカソロ 無転生
人馬 サマーバカンスヴェルメリオソロ 無転生 手動
で倒せた
双児にティンカはもったいない気もするから双魚倒せるならそっちにしたほうが
ヴェルメリオは自バフでどんどん防御上がってくからカウンター気をつければ余裕
カウンター中は適当にダメージない回復連打で遊んでればおけ 全速前進が3枚しかないんだが蟹のデバフは間に合うかな? >>686
人馬のカウンターは有利効果確定消去もちで殴る場合(5周年以降の周年ヴェルは全部これ系)は
カウンター付いてても消してから殴る仕様になるから無視で大丈夫だと思う
いちおうお供にドラゴン武器かファンタズム武器を持たせて、有利効果のアイコン数を減らしておいた方が間違いはないかも
個人的にはヴェル単騎で事故った経験はなかった記憶 >>687
速度1に落として確認した時は敵の1行動目はチャージ完了状態で待機(にも拘らず発動前からゲージをチャージしてる)
敵の2~4行動目は同じチャージで満たされる
|←──敵チャージは同じで1回のみ──→|
こちら→敵1→こちら→敵2→こちら→敵3→こちら→敵4(リフレッシュ)
↑ ↑
敵の素早さ減少抵抗80%を潜り抜けて2回共成功した場合のみこちら4行動目が敵4行動目に割り込む可能性がある?
限界突破した楊貴妃の30%すら昨今のHP1%残りバグだかサイレント仕様変更だかで全然安定しない
他の子じゃ現状到底無理かと >>689
ミスこちら5行動目が敵4行動目に割り込む でした >>688
なるほど
巨蟹の方でも使えそうな知識だし知れて良かったわ まーた黙ってろ言われるかもしれんが誤解を招きそうなので
>>689
必要な速度デバフは一つ一発目で付いて成功しないなら初動が遅れてる
二発目だといけるか微妙
>>543の画像だとわかりにくいけど最後にチェインスキル被せて削る
六人目とアングリフ使って初期精霊でも倒せるのを確認済み
準備段階で死ぬ以外楊貴妃使って安定しないってことはなさそう
楊貴妃なしは完全に詰むまで手を出すべきじゃないのはそうね かー
魔宮の連中がスルトの一発で溶けてくのたまんねー
十二宮でささくれた心が癒やされるのだわ 寝室性能的にヘルかロキかどっち回すか悩む
ヘルは通常版のキャラストの性格が違うって人間3Pが消化不良だったから純愛人間寝室は見たい
ロキの声と性格はストライクだけど寝室が同じ誘い受け展開みたいでつまらなさそうなことが迷う理由になっておちんぽが行方不明 間を取ってバルドルではどうか
今更だが
巨乳しかいないなこのアイドルユニット 主にアニメーションで抜く派としては今回のアイドルは正直みんな微妙だったかな
ヘルもロキも騎乗位あるのに自分から腰振るタイプの動きじゃなくて残念
それでもロキの騎乗位が今回の3人の中だと一番使えそうだったのがさらに残念
今回の3人が性格上みんな受け寄りってのもあるんだろうけど無印と似た展開ばかりだとさすがにだれるから村レするとか攻めに回るとかのスパイスは欲しかったな
バルドルが抑えきかなくなってショタが恐怖を覚えるくらいの逆レ騎乗位するとかさ にじカノコラボ3人目はエミリーだね
予想はされてたけどなにげにcv初公開だよね? 俺もヘル無印持ってないしサンプル可愛いから気にはなってるけどなぁ
この後もメイン勢に加えてオーディンやスコーピオあたりの欲しい子衣装替えが来るの分かってるからなかなか厳しい
戦力的には微妙なのも向かい風 たぶん汚水氏だと思うがたくさん依頼受けて顔のキャラデは頑張って変えてるが乳首と乳輪はびっくりするぐらいいつ見てもそそられない
ここまでくると判子乳といっていいんじゃなかろうか
多数担当するなら乳房の大小だけでなく乳首の色形、大小、乳輪の色形、大小、離れ乳寄り乳等の書き分けがほしい
寝室は別の内製絵師担当なのかも知れないが >>697
なぜかみんな知ってるし過去どこかで出たんじゃないのかな
というか紹介cg2枚目やっぱり初期エミリーの寝室2だしコラボ先の仕様上この2枚のcg使い回す感じで新規cgはないのか?1枚目がわからん 汚水さんはティンカとか最近のちっぱいキャラは乳輪小さく描いてくれたりとか結構描き分けてくれてる感じはあるけどなー >>700
Wikiに書かれてるから周知の事実にはなってるけどたしか一度も公開されてないはず
花園めいさんはTwitterのアカウントも無いし5周年の時のカウントダウンの色紙も初期5人以外は公開無かったし
1枚目のエミリーの画像は初期エミリーの限界突破の追加寝室のやつだね
コラボで新規イラスト無くて使いまわしなら無理して追わなくても良いのかなー >>703
声優情報とcg情報感謝
新規cgないなら一旦スルーかな…金額が金額だしオンラインくじもいつかくるらしいし コラボするというのでちょっとやってみたけどチャットゲーというのがまず無理だったわ、新規絵もなさそうならやる必要ないな
エミリー、もっと普通のゲームに輸出されて欲しかったなぁ どこかでチャットゲーの相手中身はアルバイトのおじさんって聞いたな
つまりエミリーの中身も・・・ あの8人の中でスホマ使いこなしてこういうチャットツール慣れてそうなのってエミリーかティンカになりそうだしねー
最近のティンカのイラストなら凄い美少女だけどオトギ知らない人だと初期のティンカだといまいちな感じあるだろうし
オトギ遊んでると実家のような安心感はあって好きだけど リアルの存在と直接やりとりする文化ってあるんだな
Vとかそうだけどそういうジャンルは未だに苦手意識強いや チャットゲーに出荷するならメッセージアプリでやり取りした実績のあるヨルちゃんとかファンタジー系の森とかによく出てくるそれっぽい光の玉 アースガルズver.ちゃんの方が適任なんじゃないか
ドロシローも…うっ頭が そうか、コラボでやってきた新規にドロシー・ローの寝室を放つのか。 どうせコラボ民なんて9割続かないんだからいっそネタに振りきった方が話題にはなるだろ
真の絆だって悪い意味ではあるけど未だに村ゲー界隈では語られ続けてるくらいだし
ドロシー・ローにtnk擦られたトラウマを植え付けてけ! むう、色々迷ってたが結局貯金切り崩しまくってガチャってしまった
次がハデスじゃありませんように
今更だけど、天井交換した時に入手画面やってくれないの治ってくれないわね チャットの担当はどれだけオトフロを理解しているのだろうか
自社のキャラならまだしも他社のキャラでおかしな返答したりキャラ崩壊させるわけにはいかんよな おねショタは嫌じゃって言ってたらWおねショタきた…… HPデバフってまさかソザッティ武器ないとできない? >>696
参考になったありがとー
通常版で見れなかった寝室ってことでヘルにした 着替えてもエロシチュは元の傾向を継承してるってことはアクエリアスとキャンサーは可哀想系のW村レに期待できると考えると激アツ アクエリアスは絵もシチュも最高やからなあ
エロいデカ乳輪豊満ボディが種付けおじさんにやられるの楽しみやね サジタリウスはオホ声姫騎士だしジャッジメントも寝室すげーよかったぞ
前回の寝室を踏襲するってことはこの辺のキャラは期待できるってことだな にじカノ側のイベント開始は12時からなんだね
イラスト使いまわしかと思ってたけど最後のセックスシーンだけ描きおろしかな
あと説明文見た限り相手は人間さんじゃなくて向こうのプレイヤーだしノリノリでセックスするっぽい エミリーだけでしょ他と同意でやってたらカバも姐さんもキャラ崩壊してんじゃん 「泥酔シンデレラと一夜の火遊び」だし村和風味っぽいね
地味に人間さん以外との和で本番までいくのは初か
>>725
ピュルテはエロシーン無しっぽい
姐さんが酔った勢いでヤるのは酔拳での言動的にまあ不思議じゃない "居酒屋で泥酔していたシンデレラを介抱するアナタ。寂しさや心細さ、また酔っぱらってしまった影響からアナタとエッチすることに乗り気に…🖤"
って説明文の姐さんが私のお礼受け取ってっていいながらしゃぶってたり3回目とかかなり過激でラブラブに感じてるセリフっぽいんだよね
最近は人間さん以外との和姦は避けてて人間さんとの関係性に結構気を使って慎重になってる感じもあるし今の時代に真の絆的なコラボになるのが本当に珍しいなって思った
キャラ崩壊だけは避けて欲しいけど うーん?シンデレラでそれは何か違和感…
コラボ先主人公とイチャラブは、いくらか荒れそうな展開だなー。宝石姫と戦プリそんな感じだったし NTRは好きだけど一般性癖じゃないから
総合的には辛く感じる人の方が多いんだろな >>728
>>729
もともと人間さん好きでメインストーリーの軸もそうなってたものもあるし6年かけて絆を紡いできたメインキャラだからこそ辛くなるところはあるね
だから今回頭巾がいないのかもしれないけど
>>730
ハートマーク付で感じてるし中には確実に入れててもしかしたらアソコのサイズにも言及してる感じもあるから確実に向こうのユーザーとの和姦だねー チャットゲーコラボキャラは画面の向こうのあなたが竿役だぞ
巨ファンコラボでもそうだったけど一切荒れてないし気にしすぎでは 名前を村人にすれば村人との和姦プレイも出来るし人間にすれば人間さんとのラブラブエッチが妄想出来るって事なのでは!? ふと気になったが触手とかゴブとかの人外系って村人って言うんだろうか 異世界転移転生する人って元は大体なんの取り柄も無い一般人が多いから人間さんも実質村人 戦プリ→姐さんフェルディナ
天パラ→姐さん頭巾
二次元→姐さんピュルエミリー
こう見るとオトギの代表ってカバよりも姐さんなのか
そしてティンカドロシークレアはまだ出荷未経験と >>739
まあ姐さんはチュートリアルエロでオトギノクニにて人間さんの最初の女だからな… にじカノの巨ファンコラボは竿役領主じゃなかった?
まぁテキストは自分で入力するからプレイヤーが竿役みたいなもんだけど にじカノ課金するつもりだったけど、そのパターンなら俺は無しだな。。。
コラボ先で絆紡ぐパターンは想定外だしノーサンキュー… 導入で助けてくれたお礼だからといきなり押し倒されてたし人間さんと離れて寂しいから寂しさを紛らわせるのとお礼も兼ねて自分とセックスして欲しいって姐さんから誘ってくる感じだった
明確に人間と別人と言われてるからプレイヤーネームを人間にするのも違和感あるし村人和姦のロールプレイをしたいなら良いかもって感じ
正直ノリノリで挿入まで誘ってくる姐さんを見るのは結構堪えたかも 言うて姐さんの村和はこっちでもあるし
他所の主人公とやっちまえるキャラとなると姐さんとエミリーくらいだからなあ あとはリルちゃんとティンカくらいが許されるラインなのかな
姐さんもここ数年は村人和姦挿入は避けられてたから体を許してるのが結構違和感あるかも 頭巾論外でドロシーとカバも挿入は不可
リルとティンカとクレアはまあいけるかな >>744
マジかーそれキャラ崩れてないか…
オトギやっても話題になりそうなシチュをコラボでやるのか。
人間さんとの冒険経験してないifとかならともかく、人間さんいた上でそのシチュは泣きたい。 ・「十二迷宮-深層-」内のボス「磨羯宮のカプリコーン」において、一部スキル効果が正常に発動していない不具合。
これだけアナウンスするって事はHPデバフで100%削ってるのにも関わらず1%残る不具合も11時の毒殺で敵じゃなく味方の生死判定の後に蠍の生死判定がくる不具合も7時の敵1行動目が発動する前からクールゲージがチャージしてるのも全部仕様で通すつもりだな
あきらかにインチキ臭い挙動なのに >>750
>>751
純粋な浮気っクスだしメインストーリーでの人間さんとの紡いできた絆とか王子様への気持ちの葛藤が結構茶番になってしまう危険が孕んでるんだよね
そういうのもあるからコラボでも基本元ゲーの主人公とになるものだけど今回は10年くらい前のコラボ見てる感じ こういう面倒臭すぎる人種がいるから極力コラボ元主人公を連れてきた方が無難ってのがよく分かるな コラボなんてパラレルなんだから絆がーとかなんて考えることじゃないやろ あのままあっちの世界に居座った未来がJK姐さんやOL姐さんになるんですね、分かります 相変わらず他社コラボに与える性能は低いのな
これで永続昇華すら与えないとか限定としてのテイも保ててない
こんなん引かされるコンプ勢がかわいそうだわ 報酬エピソードは斎藤はじめ、もしかしてアグラオニケの衣装替え来るか? リーダースキルは器用貧乏だけど何にでも使えるから新規にはいい性能だな
でも今なら刻印は30倍はあっても良かったろ 1スクラッチでスクラッチアクセ
7500コインでピックアップ片方引けたからもうコラボ終了していいぞ
15000石使うハメにならずに済んで良かった🤗 コンプ勢は戦力には困らんし大事なのは寝室の方じゃね
ワイみたいな中途半端なタイプが一番悩むけどw村なら引きたい やよいは2つ共彼氏とだぞ
賊に捕まって賊たちの前でセックスしろ!
セックスお疲れ!よし逃がしてやる!
ぐえー逃がしたら仲間呼ばれてやられたンゴーっていう謎シチュだけど みんな大好きドロシーのカウントダウン射精が帰ってきたぞ >>769
村人BGMだったから文をよく読んでなかったわ、補足ありがとう ちょくちょくそこまでやって挿入ないんかっていう村人出てくるね OTinderのこと話してたら復活してて草
前回のデータ引き継いでるからいきなり退会したアカウントからメッセージ来てたわ
にじカノキャラからもメッセージ来るようになってるけどうごエロも付いててびっくりしたわ
といっても2人の寝室2と内容同じだからお試し寝室って感じか
OTinderのシナリオラスト的に夢オチなのかと思ってたけど今回のイベスト見るにちゃんと存在はしてるんだなOTinder
そしてボラコが若返ってプレイアブル化するフラグ建ったな… 確かにOTinderで寝室見られたけど片方とはいえこれで見られるんだったら石使ってまで引いたのなんか損した気分だなぁ OTinderで見れるコラボキャラとの会話とそこからの寝室の流れはコラボキャラ所持してる人だけの特別仕様みたい >>776
コラボキャラ所持してないとOtinderに表示されないよ お知らせに書いてあるコラボキャラ所持の追加要素がこれってことだったのね
それならまあ寝室1つのためにキャラ取るってことにならないしいいか
これで見れる寝室が完全に新しいので報酬エピとして繰り返し見れるやつだったらもっとよかったな(強欲) >>780
Otinderに登録し直して時間経過すればまた見られるけどイベントストーリーには入らんね
選挙のプロローグやバルムンクの妄想精霊伝承も登録されないからしょうがない >>780
いつでもは見返せないけど開催期間中なら一度退会すればまた見直せる
オトギ住民からくるやつはまたメッセージ来るの待たなきゃいけないけどね
今回追加されたコラボキャラのは即メッセージくる
ヨルちゃんのシナリオ好きだからいつでも見れるようにして欲しいとは思うわ
そうするとおまけでとんでもないものまで見れるようになるけど >>782
即くるん?
うちはキャラ居ても来てないからレベル上げないと来ないのかな 即来てるっていう人は前回のOtinderを退会しないままイベント終了して今回コラボキャラ引いたって人なんじゃない?
持ってないから自信はないが
前回回収し忘れた士朗さんのダイナマイトバディを堪能できてよかった(グッタリ >>784
一応ちゃんとシナリオ見てから退会して入会してって3回試してみたけど全部入会後に即メッセージ来てた
もうレベル上げちゃってるから確認できないけど寝室2まで見れるようにするとかの条件あるのかもね やっとラクラク?転生きたけど思ったほど書たまってなくて困った時に使えばいいか…って手止まったよね 転生楽になったのか
トールしか転生してなかったけど、水着エミリーやライサは転生させていいか コラボの販売アクセはスクラッチしない人には一応需要あるのかな スキル性能だけ見たら気持ち程度の刻印はついてるけど威力やらは配布に毛が生えたようなもんだな
これを限定にするって所有欲以外は満たされなそうだけどコラボキャラ居ないとクリア大変!よりはマシか?(ライサから目を逸らしつつ) ライサとかいう、最強デバッファーにして強化後深層も転生無しで25ターン間に合う火力も持ってると言う、オトギでは異質すぎるコラボキャラ
いなくてもそこまで困ることは無いと思うけどいると超便利 コラボキャラのリーダースキル
コラボキャラのリーアースキルだなぁって感じね
ドロップアップ久しぶりに見た
……しかし昨日やっとノルドギムレーゲットしたのにイベントもう終わりとか完全にタイミングしくった
好感度上げがががが 書は全然足りないから結局周回してレベリングだわ。ついでにいうと栞2が余りすぎる 改善といえば
好感度アイテムプレゼントももうちょっとこう、なんとか
石集めで4000本以上ある花を10づつはマジ苦痛だったのだわ 今回はOtinderの新規称号ある?
無いなら別にやらんでいいかなと ライサって天啓だと基本ザコキャラだけどこっちだと強いのか
コラボで始めたけどリセマラで引いといてよかった さんきゅー
退会にそんな効果あったのね、やってみます >>795
まだあんまり使ってなかったから今回の改修でようやく書が一番足りないバランスだったのに気付いた…
キャラクター経験値って一体みんなどこで上げてんの…? 天啓の頭巾も強いし基本コラボが微妙な両ゲームで珍しくどっちにも強いのが居るのはさすが身内コラボだな 今日アップデートしてから
PC版をファイアフォックスで起動するとからキャラ一覧からキャラ選択したとこで確実にエラー吐いてタイトルに戻されちゃうね
あとアイコン化けも多い
最近はクロームで周回させてると落ちやすいからこっちにしてたのに困った >>804
こっち普通に見れるからおま環っぽい感じが
とりあえずキャッシュ消して見たらどうだろ >>804
火狐でもfloorpでも試してみたけど問題なし
おま環じゃね? こんなとこ書く前にキャッシュやCookieは消してるだろうし、アンチウイルスソフトとか? >>800
今なら年末のデンデン待ちでいい気はするけど
すぐ上げたい時はいつものハード21-11or???でEXPパの一部と入れ替え にじげん彼女だけどやって見たけどこれって課金しないとエロみれない系なのかな >>804
今日起動してからブラウザ自体のキャッシュクリアしたら治ったね
タイトル画面の「キャッシュクリア」では治らないやつだった >>811
>>150に加えてガチャで出るシーンもFANZA版だとガチャチケ配りすぎて限定チケットとか新しく作られて引きにくくなった
限定ガチャに至っては引く権利が3回課金(3000円ほど)になってる >>811
R18部分のシナリオとR18ガチャにはロック1個、コラボガチャにはロック3個かかってて
1回課金で1個ロックが解除される
だから今ならシナリオ進めたいなら一番安い1000円
コラボガチャも回したいなら1000円が確か初回のみだったから+3000円×2の7000円がスタートラインかな? >>753
向こうの主人公が相手によって設定がコロコロ変わるなら「シンデレラがこっちに帰って来た後の話」とかの体の寝室にすればいいのにな スクラッチ10連と石30連で被らず揃ってしまった
普段からこのくらいデレてくれればいいのに こうみるとオトギフロンティアって相当良心的な方なんやな
課金限定ガチャもたまにあるけど概ね要求金額低いもんな 新キャラ エピソード紹介の画像不備ってなんやと思ったら、モザイクの位置がずれてて乳首が見えてたのね。 コンプ目指さずに性能だけで厳選すれば課金圧は低いよね
ただ恒常が殆ど無くなったから5チケから人権恒常が引けるまでお祈りガチャする楽しみが消えたわ よくわからんけど
乳首とか普段普通に見えてない? なしてNG? ようやく今回のシナリオ読み始めたんだけど
サブタイ画面がその時の画像になるの良いね >>822
最近はエロ系に異常に厳しいから予防措置じゃない?
運営からじゃなくてもうるさい奴らが通報アタックで垢凍結狙ってくることもあるし 戦プリ公式twitterが半年くらい不審なアカウントって表示されるイエローカード状態が続いて
その後レッド判定で1ヶ月凍結されてたからなw あのへんはわざわざ自分でエロ系を検索してリツイートで通報仲間募るようなやべーコミュニティもあるからな コラボキャラ弱いと言われてるけどビギナーとしてはレベル60で1億でてビビったわ
ちなみに序盤スタミナ余ったら、進化石以外だとソザインラッシュ連打でいいのかな? ワンパンスタジアムってULTのダメージってカウントされないんだっけ?
最大ダメージレコードの記録とスタジアムの記録が一致しないんだよね >>827
普通に殴って5兆とか出るゲームだから・・・ 刻印貰えてるだけコラボの中ではマシな方だけど深層強化後だからなー
刻印20倍でかなり抑えめだし刻印と相性悪い多段攻撃だしCTもだいぶ遅めで深層のターン制限クリアするのはしんどそうだ そろそろ新しい親愛武器ちょうだい
剣斧斧槍特殊+1になるから本杖短剣弓のキャラ達が渋滞してる >>829
ULTも記録されたはず、ダメージレコードと異なるのはオルスタが1スキルの合計で記録されて
ダメージレコードは1スキルの1ヒットの最大が記録される。だった気がする こっちも先月のスタジアムの記録より最大レコードの方が低いわ
何記録してるかよくわからんね
>>827
AP使うならイベか必要な素材取り行くか経験パでメイン周回
通常ソザインはレシピでなくなるまでかな
幻獣の皮欲しくてもナインスアルバ行った方がよかった気がする 深層で使うキャラではないわな。てか今の深層はしっかりエンドコンテンツしてるから新規はスルーやなあ >>833
ありがとう、だから一致しないのか
>>834
こっちはレコードの記録より、スタジアムの記録の方が低いw うちのダメージレコードはずっと昔の100人レイドのままだな…… そいえばアイドルのシナリオで「エルスカ」とか出てたけどアレ、何なんです?
エルスカ+アイドル とか +動作 とかでググっても何もでてこない…… トンです
歌詞方面だったのか
業界だと常識だったりするんだろうか 確かエルスカはスウェーデン語だったと思う
北欧神話のキャラだからかな? 蛇遣宮が手持ちじゃどうにもならないわ
ギミックうざいけどステ低い敵をステ強化したらどうにもならなかなった感じ サボタージュ5個作る作業だるいよ
チケット1000枚消費でいいから一発でオール100作る機能付けてクレメンス 蛇遣はサマーバカンスエミリーで15転生してあったら配布精霊のケルピーでも玉で耐えてる間に単騎でゴリ押せたな
精霊微妙だと状態異常食らうから万能薬は必要っぽかったが 杖の耐久は新浣腸と戌エミリーでゾンビさせながら戦えばどうとでもなる筈
生存と25Tは他の武器種の余った強い子でなんとかすればいい うちのダメージレコードは随分長い間何故か更新されず、
40倍刻印時代に通常カロラの深層での記録のまま止まってた
けどさっき見たら、いつの間にか決戦バトルでの記録に更新されてたわ
決戦バトルが記録されるなら、好感度ボーナスがある分、
他の戦闘ではレコード更新難しいだろうな ダメージレコードは7周年辺りから更新されるようになったな 蛇遣いって未だに上手い倒し方がよく分からん
バフドレが追加されたのだけは知ってる 蛇遣いそんな強いのかーと試しにアヌ連れてったらすぐ終わった
試してないけどエミリーとかジャッジ麺とじゃ倒せないのん? とりあえず確認してみたら今月はアヌ
先月はスルトが短期攻略してたわね
その前はバルドルだったけどこれは強化前だっけ? アヌの性能みたら、そりゃいれば余裕だな
モチーフアクセが実質防御力100%減算だから、有利属性と合わせてそりゃ勝てるというね マルドゥークは水着ドロシーが殴ればいいのよするだけだった 15転リメドロシーで終わらせたから何も参考にならない マルドゥクは普通にゼウスが薙ぎ払ってくれたんで
ああ、新キャラ接待だったんだなぁ とか思いました まる 蛇遣いはバフドレインが追加されてプリンセスソングが使えなくされたんで防御面がきつい
ドレインバリア担当とセットで使う手はあるけど、1手増えてしまう
今回はレグルスを使えるけど刻印を潰すからダメージ効率落しちゃうのよね、分割耐久するんなら向いてるんだけども
吸われても吹っ飛ばせるアタッカーがいない場合は結構めんどくさくなってると思う
あと狂獣の加護の枚数持ってるか否かの格差が数年の時を経て今更復活してる予感
>>853
強化が先月からで先々月までは楽だった グリム姉妹がこないので石が貯まりまくる
はやく放出させてくれ 今回は運がいいと思ってたら確定になってたのか
しっかし超ソザのシナリオ的に昨日か一昨日に開始してやれや 先月ドハマりしてここで愚痴った記憶がある。よきかな BOSS確定登場する様になったならもう自動進行も解禁してくれてもいいのよ? ボス確定はお知らせに書いてあるな
そしてアイドルイベントの交換今日までだから忘れずに ※「シャチクイン」は一定確率で出現して報酬を落としますが、レシピは「シャチクイン」が出現しなくても入手することができます。
UNAちゃん忘れて来月もやらかさないうちにコピペ元も確率出現の分を消しておいた方がいいよ あと、一つ勝つたびにイベント選択画面まで戻されるのもなんとかしてほしいわよね
しかし、社畜問題やってるタイミングでボス出現出勤要求か…… ラブラブラッシュまだ?
暇なんだからコラボキャラボーナスにして上げさせてくれよん 7年目にしてようやく面倒な部分が改善されたのか
やるじゃん運営 にじカノちょっと課金して遊んでみた。定型文返してくるだけかと思ってたけど思ったよりちゃんとしてた、脳破壊プレイ失敗
https://i.imgur.com/Bx40h4o.png wikiには人間さんより良いって言ってくれるって書き込みもあったから3回目のエッチのときとか誘導の仕方とかで脳破壊プレイも出来るのかな? こういうチャットシステムで政治ネタを入れてるツイート見たな
ちゃんとエロの話題入れてるのは健全な使い方だ バイトのおじ(おば)さんとの対話ならプラリン
AIとの対話だとノルネちゃんは良かった こういう出荷なら、もうコラボしないでほしいや。。。 コラボのことは忘れるとして次のイベントはまた十二宮だろうか
前回着替えてたスコーピオとジェミニは来るとしてもう1人追加で来るかな? 北欧と十二が交互に来てる感じするしクリスマスあたりにすると期待していいか? 来月は十二迷宮の子とギリシャ組、クリスマスに北欧神話組とかになるのかな?
>>879
オトギなら村人あるし良いでしょ!みたいな感覚での今回のコラボだったんだろうけど姐さんがノリノリなの思ったよりキツかったね…
エミリー好きだからイベントは走る予定だけどようやく素直になったし人間さんより好きとか言われたらかなりへこむかも オトギのキャラなんて何かあったらすぐ誰とでもヤりそうな感じなのに気にする人いるんだな >>883
よくわからないコラボだった…
姐さんファンとしては、運営に対しての評価下がっただけだ… 姐さんは昔から村人あるのになんでショックをうけてるんだろう >>888
頭巾村人でよそに出すのは100ないとは思うがオトギで村人する前によそでやってきたら村人好きでもブチきれるだろ
オトギ内ならバッチコイ 7年以上聖域な頭巾を急に村人したらライター変わったか経営がそんなヤバいかを疑っちゃいそう むしろ村和と村レ同じ扱いにしてるやつなんなの扱い全然別なのに 旧メインキャラを全員同時に出荷してほしい
そうすれば全ユーザー☺ >>893
🦄にとってはどっちも同じじゃないかと思う キャラの強化画面でのデンデン選択レスポンス頭おかしいことになってるな
次のメンテはいつなんだ 頭巾だけは最後まで聖域で他は全員何でもありにして欲しい
人間さんオンリーラブ勢を増やし過ぎてもう聖域とかそんな特別なもんでも何でもなくなってるし 平手さんは「奇跡的に無傷(?)で済んだ」をいつまで続けるのか うさがほぼ凌辱NGで途中変更もあったくらいだしなぁ 藤咲ウサさんと桃山いおんさんは出てる作品的にも凌辱NGだと思うし頭巾とドロシーは村レ本番は今後も無い気がする どうしても頭巾の村人見たいならAIで自作するしか無さそうだな 藤咲ウサ名義じゃなければ陵辱もやってるけどこのゲーム名義出てるしな 中の人とか関係なく頭巾が頭巾である限り村人は無いだろうね ストーリー上正妻枠でもない頭巾が村NGなの違和感しかないけどプレイ内容分けてくれてるとガチャ引く側も助かるから良い
普通はピュルテの方が村NGになりそうなもんだけど平手さんはしっかり犯されといて 正直全シーン村人で見たいけどそうもいかないだろうから全員平等に人間1村人1で実装してくれてもいいのにと思ってる
せっかく2シーンあるんだし 村人するのは構わんけど
少しはキャラ設定に沿った流れでやってくれと思う
お前、その辺の一般人に力ずくでヤられるような性能・実力・能力じゃねぇだろ的なのは萎える ゼウスのはちゃんと力を封じた上で命懸けで犯しに来るの満点だったわね まあ魔物や神と戦える選ばれし者を何の変哲もないはずの一般村人がヤっちまうご都合シナリオを揶揄して村人するって言葉が生まれたくらいだからそこを指摘するのは今さらだわね
でも言いたいことも気持ちも分かるよ
メインストーリーで世界支配してたとか神々を統べる主神ですってキャラがそんなんで良いんかと…… この世界の村人は結構搦め手使ってくるイメージがある 種付けおじさんは魔法少女やサーヴァント相手でも屈服させてくるから村人もそれだけ強くていいぞ 億単位のダメージ平気で出してくる女押し倒すとか無理ぽ ゲーム上はともかくシナリオ上で腕っぷしが強いキャラを真正面から組み伏せられる奴はそんなにいない気がするけどね 八武神のガンダと正面から戦って勝てる闇の武術家とかもいるから、めちゃくちゃ強い奴もそれなりにいそう 結局シンデレラ出荷で脳破壊されたスレ民は少数派ってことか そういや周年イベ以降シンデレラのお見合い相手見てないな ねぇねぇOtinder Goldの勲章ってどうやって取るの? 姐さん出荷自体は良いんだが
NTRという一発限りの捨て身の一撃をよく分からんコラボ先でやられてもなぁ…ってのはある >>921
村人 洗脳はNTRに入らないのでしょうか こっちも村人されたの人間が治療するくらいすればいいのになんでいつものコラボ先のキャラには手出さないパターンなのか 次のイベントって新しいズワルテちゃんくるのかね?何年ぶりくらいだろ 150人マッチでOTinder Bronzeになったからもっと増やせばGoldいけそ 次のピュルテも純愛のみだったら石の使い道がなくなる 描き下ろしのエミリー可愛すぎでは!?
3Pイベントはお得感あって凄く良いね! 一瞬ピュルテと3Pかと思ったけどそんなことはなかった お得どころかエミリー目当てでコラボやりにいったら向こうのヒロインもいるとか邪魔なだけだろ
やらんから別にいいけど エミリーとセットの相手方のヒロインは中の人がジャー姉ちゃんと同じ人なんだね エシリーのエロは正直見たい
ローさんが行けたのだから行けるはず! 一発ネタがウケたからって図に乗ってコスるとスベるんよ ドロシーみたいに腕っぷしに自信ある女の子が力で屈服させられるシチュが見たい
スポポビッチ対ビーデルの戦いをエロ特化にしたみたいな 向こうはエロ完走に数万かかるって聞いてそっ閉じした
描き下ろしは確かに可愛かったけど 4千円課金したけど姐さんのイベント完走できなかったわfuck!!
エミリーイベも多分完走出来ないだろうけど声無し差分もほぼ無しのイベントにこれ以上課金したくねぇわ、つーかエミリー3pとかこっちでやってくれって感じ そういえば7周年復刻ってまだ来てないよな?
5周年の時は1ヶ月くらいでやたら短くて覚えてるがリメイクの復刻は年明けてたっけ? にじカノ側はコラボイベント第2弾が始まるけどオトギ側は来週までメインストーリー更新以外何もないのかな?
2週間キャラ追加なしイベント追加なしは流石に辛すぎるけど 今のイベントが12月4日までだけど合間にラブラブやら霊殿やら挟まることもあるからなんとも 多分ギリシャ新キャラ来るんじゃない?
ゼウスだけだったし、後半来るでしょそろそろ キャラ進化画面で限界突破前と限界突破後の固有スキル名、倍率他の文言全て一緒だがどうなってるの?
@SP版 天啓は取ってないからわからんがパジャマルインズナイトは全員キャラ進化画面で限界突破後の固有スキル確認すると限界突破前と同じものが写ってる うわー、いかん、油断した
次がコラボだしとノルドギムレー取るのに貯金使っちゃったから今石ないー
月替りのピラミッドでどのくらい稼げたかしら わかってる、わかってるんだけど…
ヘラで鍋をかき回すって一瞬とんでもなくシュールな情景想像しちゃうじゃんか…! 油断ついでにスレ建ても頼むで
0時でガチャ更新くるのかな OTinder Goldの勲章はマッチング300人で取れるみたいだけど
更に上にプラチナやブラックが有るとか言わないよね…? 武器種的にはお腹いっぱいの3人組
村人頑張ってくれ OTinDer Platinumの称号までは確認してる。 >>956
乙乙
PC版で進化確認画面見てみると微妙に固有スキル名が変わってるからさっきのはSP版のみの不具合なのか
でもこの画面で固有スキルのところを長押ししてもスキル詳細が両方とも開けないから別種の不具合がある
どこかを少し弄るだけで毎回無限の不具合が生まれてるってことはよっぽど人員削られてるのかね
https://i.imgur.com/rfFYHvF.jpg SP版は今の縦画面に変えてからいろいろおかしいからな 長年続いてるソシャゲなんてそんなもんやろ。バグ報告からの対応早いだけかなりマシな方や ここの会社天パラももはや手抜きだけど今何に力入れてんだろ >>955
マジかー
それじゃあ退会できないな
バッジ的にプラチナの上にレインボーとか有りそう… オンラインくじの情報来たね
頭巾の描き下ろしめっちゃ可愛い!
>>960
一般向け音ゲーのユメステじゃないかな?
先月の列車のやらかしとかユメステも結構大きいやらかしで開発メンバー総入れかえとかあったらしいし正直オトギにしっかり人回せる余裕ないくらいはバタついてそう 10周年迎える花騎士とか
今エンクリとコラボしてるけど今年の6月から毎月ポイントのみしか引けないガチャだしてるし >>964
改めて見てもペン先につけたミニチュアエミリーフィギュアをペロペロしてるヴィル姉に笑う 今回のストーリーの雰囲気からしてハデスはW人間になりそうな予感がするが
担当絵師的には村人ありそうな気もする 寝室予想がワクワクする。
ギリシャはW人間枠でてくるかなー? wikiに転生はレベル90以上で出来るって書いてたけど、なら限凸してるかどうかで必要経験値量は変わらず? そういや限凸実装したキャラを転生したことないな。転生したキャラが限凸実装すると本持っていかれてちょっと悔しい気分 >>968
ナカーマ。W人間は少ないし絶対取るようにしてる。 >>970
レベル100にしたキャラでも
転生はレベル90ごとでいいんやで 90で転生した方がお得
でんでん期間中ならあまり気にならないけど緊急事態で転生したい時に1転生あたり90〜100までの経験値をゴッソリ持ってかれるのは結構な損失 いちおうちゃんと書くね
限界突破してレベル100にしたキャラを転生する場合
その後はレベル90レベルまで上げた時点で(レベル100にしなくても)転生可能になっている
最近実装されたオート転生だとどうなってるのかはまだ試してないから知らない >>971
ここって村人じゃないと回さんって意見が多いから珍しいですよね 古いタブレット使ってるんだけど更新しようとするとパッケージ解析エラーって出る
OSアップデートもできないやつだから詰んだ? 泥のOSのバージョン知らないけど
それならSPブラウザ版でやったら >>975
多分、少数派ですよね(汗)
それでも、定期的に出してくれてるし需要はあるはず しかしストーリーはまた短いと言うか
もう少し纏めて切りの良いところまでお出ししてくれないものだろうか
またこのパターン? と思ったらタルタロスさんがいい感じに収めてくれたのにコレだよ! >>981
雨依ちゃんせっかく落ち着ける場所見つけて久しぶりに笑顔になった矢先にこれは酷すぎる…
>>982
多分日曜日からじゃないかな? W人間なんてW村レとW村和に比べたら圧倒的に多い気がするが…? ぶっちゃけオトギみたいな村人ゲームで人間望むって普段どんな感覚でやってんだろとは思う
純愛求めるなら列車とか他にも選択肢は腐るほどあるでしょうに
逆にレイプできるのなんてオトギか対魔忍かオリスライズくらいしかないからそこに集まってきてるイメージある
荒れるからタブーだけど聖域キャラが居ることも正直不思議に思ってる 暗黙の村レ抑制かただの煽りでしょ
毎回一枠は食いっぱぐれない立場でよくそんな発言できるもんだわ サ終寸前まで引っ張ってからずきんを村人に送り出す事によって
ユーザーと人間さんにカタルシスを感じさせてほしい W人間って3割くらいあるイメージだったけどそうでもないんか?
>>983
結構先やね。そこそこプレイしてるのにオトギガチャのルールは未だによくわかってない 俺はちんぽが反応したエロいむちむちのデカ乳輪は全部引いてるけど
好みの話なら村人だな 正直人間さん好きも村人好きもどっちもいても良いし闇鍋なのがオトギの楽しいところではあるけど人間さん派村人派問わず相手の性癖否定して強い言葉で煽ると煙たがれる印象を最近特に受けるかな
ここは今日みたいにたまにちょっと荒れるくらいだから幾分かマシだけどwikiの寝室用掲示板なんて目も当てられない状況になってるし
>>988
最近はだいたいイベント2日前に告知がある感じだからある程度は予想できるかも W村以外だと人間→村人のパターンが一番いいな
プルソンとか良すぎる 性癖の否定はそれを望むちんぽの否定に限りなく近く
男の本能が譲らぬモノなのです 誰がどんな性癖があってもええんよ
ところで自分馬乗りズリレが好きなんですけどまだですか? どっちいてもいいよね。好みやし。
おとぎの闇鍋寝室だからこそ、ドキドキするのある。
お互いの好きを否定しないのが大事。 村人あって寝室動画で質も高いのオトギぐらいしかないから貴重や
対魔、テンズリ、超昂みんな静止画だし プルソンは1で人間さんが体を気遣って素股で終わらせたのに、2で村人に処女を奪われてるのが良かった。 それは、本当に
「ここからだ」とか「まだまだ始まったばかり」で暗転終了は悪い文明 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 13時間 34分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。