【FANZA】あやかしランブル! part362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part361
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729223703/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第54回 同盟戦まで)
02 163956 45位 44位 42位 (あやかしスレ民宿弐)
04 736556 30位 34位 28位 (5chスレ民宿4)
05 202507 23位 22位 21位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 53位 54位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 06位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 74位 79位 91位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 21位 22位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 10月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
10/2(水)
・スコア武道会(闇)開催
※今回は5周年に関連したスケジュールのため開催期間が短くなります
10/6(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「可愛さざっくざく!燃え萌え♡ハロウィンinモンスタータウン [復刻]」
10/7(月)
・同盟戦 開催
★10/15(火)
・5周年アップデート
・物語 3部第2篇 前編公開
・あやらぶ5周年キャンペーン 開催
・第4回 陰陽大祭 開催
・祝リリース5周年記念 無料霊晶石10連召喚 其の壱 開催
・新機能「鏡華式枠」追加
・降魔の戦場(闇)開催
10/17(木)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
10/18(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火・風・水・光・闇)開催
10/21(月)
・夢幻の塔(双)開催
★10/28(月)
・物語 3部第2篇 後編公開
★10/31(木)
・祝リリース5周年記念 無料霊晶石10連召喚 其の弐 開催
・逢魔襲来イベント 開催 ロァンって男じゃないのか
クレイヴ・サーガのような男♂勃ちの物語にされても困るけど 【#あやらぶ裏話🦊彼誰の白狐 荼枳尼天】
誰かの面影がある少女の姿、皆様はお気づきになったでしょうか?
白をベースに属性色の紫、アクセントとして緑や赤を入れて単調にならないよう配色しています。
また、透け布を使用することで透明感と清楚さも出せるよう制作しました。(1/2)
ただ綺麗なだけではなく、たわわな胸や鼠径部がしっかり出ているのも見所です。
ちなみに、4枚の垂れ布は尾を模しており、実物の尾と合わせると計7本の尻尾になるようにデザインしていたり...。
昼か夜かもわからない黄昏の中で、幸せな思い出を紡いでいただけると嬉しいです。(2/2)
https://pbs.twimg.com/media/GaujKtjbUAAXFIr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GaukjsAaQAAkpfC.jpg
ウカノミタマ7本
葛の葉5本
オオミヤノメ2本
イズナ2本
ヤコ1本
小狐丸1本
でダキニが3本なら狐力はわりと高くないんかな
ちなみにロリの葉も5本
https://i.imgur.com/pRPb6uA.jpeg 格や霊力が上がっていくと尻尾の本数増えていくけど
極まったら逆に減っていくみたいだし
辰狐は神通力使えるレベルだし後者じゃね 桜花無料ガチャで枝200本で交換以外、全く皿が増えずに膝から崩れ落ちました
ソシャゲの宿命とはいえやっぱキツいっす…
同じく爆死したおじさんの報告求む 今回で皿めっちゃ貯まったわ
心意6に2人できないけどぬえーとママヨミは優先度低い? 鵺増えた以外は皿2枚だわ
このままじゃアメ取るために350連回すことになるぞ怖いか? 別に石を溶かしてしまっても構わんのだろう?(他人事 >>16
得意属性によるとしか
ママヨミは塔(状態異常階)が楽になるのと1P同凸の最高打点で使うと言えば使うけど鵺は…鵺はなにもぬえ〜 >>19
ママヨミ一応まだ現役なのねありがとう
ぬえーはぬえぇー もう桜花祭は枝の端数合わせのために引いて行っていいんか(今350)
400で止めておくか600までやるか とはいえ5体分なら新規組に使った方が無難やろなぁ
本腰入れてなくても塔周りでいると便利だ ツクヨミシリーズには妊娠すると適応変化でママヨミ体型になる機能とかついてそう そろそろママヨミが産んだ陰陽師くんの子供とか実装するか ツクヨミシリーズって生体アンドロイドみたいなものなのに成長するの? 理想「桜花祭無料ガチャで皿6枚もゲット! 神運営すぎて震える」
現実「皿0枚でした…草草草大草原!」 水着ママヨミの寝室で、陰陽師が射精した後に甘えた口調で「抜かないでぇ…貴方と離れたく無い…」
とか言われて興奮したは 脚本やキャラの情景描写が良いから、寝室でのシコリティも高まるの
やはりあやらぶは他に代え難い良作… 好き❤好き❤って気持ちがシコリティに繋がるのよね
そういう時は事後の賢者タイムもない 枝400(2回)と40連で桜花キャラ揃ってしまったので枝600行く前に辞めておこう
余った枝は青薬だっけか
今使っているフェイ以外は通攻だからキャラや装備、レシピ揃えるの大変だ みなさん、水ロボ1億までもう一息ですよ
頑張りましょう 火 11,893,337
風 08,080,295
水 10,000,808
光 07,964,921
闇 08,557,362
光がやや出遅れてる感じ? リソースを集中して順次1億をめざすんや
次は闇かな あやらぶの無料ガチャはがっかりして終わりのパターンが多いから個人的には無くても良いわ
5周年だし印籠5個プレゼントします。とかにしてくれ メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】91位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv190を1P(30秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 銭ガチャ回したかおじさん「銭ガチャ回したか? 忘れんなよ…」 光が最終報酬到達まで不安なので自分も水通攻で光大将を叩いてるが
ゲーム内表示で4:51(9秒?)しか出せない
闇通攻は遅いしどうすりゃええんや 狂乱もいいがウィークリーも忘れずに
特に200回の陰陽券 >>49
最適とわかって良かった!ありがとう
あと3属性の鏡報酬まで頑張るしかぬえぇ 初日から凹んでる光を殴り続けてるわ
効率だけなら他の色行きたいけどまぁ 今の光スキルって会心威力+防御レシピって需要あるの? aあああああああああああああああ
アヌビスでねええで枝でコトはとかいうゴミでやがあああああってもう我慢の限界です
クソが!
ワイの闇通攻は終わった
新キャラもお蔵入りや いずれ有償印籠出るみたいだし、皿だけ確保しとけばいいんじゃないの あれ?今日は限定紹介なしかおツル来るとかと思ってたのに おツル配布、サンちゃんと太公望?と推測していたのだが
28日ストーリー更新あるし27,28でやるんかね
11月中旬に恒常でろおーん達君だな 光闇風は青薬無くなりそうな奴が殴ってくれ
俺は最終日まで最高効率で殴り続けるから 4万以上倒して4枠すら出ないのもアホくさくなった
薬も少ないし俺はもう走るの辞める、とっとと各属性1千万倒しといてくれよ >>61
諦めんなよ! 諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって!
あともうちょっとのところなんだから!
ずっとやってみろ!必ず目標を達成できる!だからこそ、Never Give Up!! サ終まで頑張っても出無い人多そうだけど責任取れんの? 鍛造問題は根深いからねえ 最近は運営も4枠配布とか始めたしなんとかしようとしてる感あるから期待して待ちたい
1、2年前にふらっとあやらぶインスコしたフレが情報収集しっかり目にやってて
数年間うん百万課金しても無課金5枠持ちに勝てないゲームってヤバくない?言われて何も言えんかったの思い出したわ 5枠とか6万5千円ぐらい出したら買えたじゃん
嘘乙 >>67
旧Twitterで公言してるのも山ほど居たから、それが目についたみたいね
ただ、本当に無課金かどうかは本人しかわからんから真に受けるのもどうかと思う
それでなくても昔は無課金単属性で一桁同盟に所属できちゃうゲームデザインで収益減を招いたのは悪手だった 5枠出てからようや札束勝負出来るんやけどね
イーブンの時台よりは健全っちゃ健全やが 当たり前のようにRMTしろ言ってるのヤバいな…
元気してるのかい?かざねーさん >>73
昴とかいう界隈に何も貢献してない奴と一緒にしないでくれ 複垢狂乱は毎回開始ランキング1位になるくらいやばかった かざねーさんってよく知らんけどなんか貢献してたの? 武道会も塔の一部も鍛造潰したし、あとは同盟戦で潰せば言うことないな 同盟戦では潰さないでしょ
代わりに同盟戦は潰したけど 早く新しい同盟戦の仕様出してくれんかな
ポイントそのまま単純に属性絞るなら今まで関係なかった層も325対策考えんとならんのだし >>77
すまん、よくわからない
かざねーさんは当時同盟戦2位常連くらいの富士は晴れたりに所属してたけど
同盟員にもRMTを奨めたり自身のRMTがバレた瞬間に蒸発した事くらしか記憶にない… 特定属性に使える同盟共用ポイントとかあれば面白そうやけど絶対不具合出るな RMTすすめてたのは別の人じゃね?馬や田島のところにいた奴 フルメンバーでRMTレシピ装備してるシンボリに勝ちたくて焦ってたんやろなあとは思う
この先、鍛造マイレージで4枠かそれ以上が作成可能になってレシピ影響力が同盟戦で低下したら、RMTしてた太客の奴らはどうなるんだろ 馬頭塚(ぎうにう)は田島の所には行ってないぞ
馬追い出されて富士に長々いたはず せっかく出た150+40より配布4枠のがダメ伸びて悲しい
ただの攻撃50よりはマシなんだろうけどハズレ感がすごいわ >>85
そっちか
俺が言ってたのは別の人だわ名前すら思い出せんが、なんかのプレゼント企画で当たってた人 >>86
そのレシピは基本もう片方も5枠噛ませてナンボのレシピやからしゃあない >>76
もしかして鍛造潰した理由って、複垢を作られまくってサーバーリソース喰いまくるのが
コスト上問題になってたからだったりして…… >>87
そいえばそんな奴もいたな
XではキルアアイコンでPhiって名前だったはず
英語中国語もできて中共相手に詐欺してた奴だったかな
馬盟主が謝る羽目になった奴だわ 相変わらず攻撃系5枠出ないわ
確率通りならひび割れ40万で1個は出るはずなのに
2年経っても引けたのは活から出た通常ダメ倍率の糞5枠だけっていうね 会心率は考慮しないとして
玄武環境でも750+40と900+20の比較なら片面5枠の方が上だと思うんだが
配布4枠+片面5枠の600+50でも計算上は両面配布よりはダメ出るはず >>86
価値は他の5枠より確かに低いが
朱雀環境なら今は当たりだぞそのレシピ まあ活かすには片面750張って900+40にするか、片面特効会心のサブアタッカーに貼るかだから難易度は高いか 攻50だったら通攻スキル両面で使えて最高だったのにな 今日の桜花無料ガチャもキンタマ出ませんでした
このまま、皿0枚で終わってしまうのは悲しすぎる…
ラストに巻き返しお願いします みんな狂乱に忙しいのか真華葛の葉スキル編成のLV325チャート公開まだなんだよね
アメ入り通攻チャートよりダメージ稼げたりしたら必死のパッチで皿3枚投入した陰陽師が確実に病むなこりゃ… 病むのは通行だけやってるサブ光を当てにしてた盟主だよ メイン光ならどっちも作るだけだし、サブ光なら倒せりゃ充分じゃろ 正直なところ絶望するのは低火力な1Pスキルしか使えず、他人のサブ通攻に火力を抜かされ
今から通攻とか作れないよ><と言う言い訳すら通用しなくなった1P特化酒天童子じゃないかな… 狂乱で忙しいと言うか他に何も出来なくなるのが困るな、交流とか読ませろ うちはもうログイン曆見る限り数人しか狂乱回してなくて平常モードやな 古参勢は薬10万個くらいは持ってるだろうからまだまだ行けるだろ 仮に薬大としても1時間に150個消えるわけで
666時間分だから狂乱ぶん回してたらもうなくなってる人も
修練もやってたらなおさら 薬は大が1万5000弱しか無いわ、でも切れはしないか 光回してるからそこまで周回出来ないけど薬は酷いことになってる 明日の無料薬手に入れば1000回はまわせる
はよして手が震えてきた 具体的な情報がない
いつもと同じ形式でボーナス属性の倍率だけ上がるのか? 過剰同凸同盟戦詰まらん
同じボーナス属性でも対風はかなり稼げるから
3人はいるの必須になりそう
4,5人同時に戦闘できて同凸で稼げるのは2人までとかにして欲しいわ とりあえず新情報は何もなしか
やっぱり全ボス出現の属性ボーナスが付くだけかな 前回の予告的にボスの属性じゃないかな
こちら側の属性依存のボーナスだとちょっとややこしくなる
ボーナス倍率によっては途中の雑魚ボス他属性で殴るのが正解とかになりかねないので 新要素いうけどボーナス付くだけだと今までと変わらんな
ボーナス属性を3人で同凸するだけだ 適当すぎワロタ
詳細は当日確かめてくれ!
とかふざけてんのか つーか同盟戦より双塔先に直せよ
一切触れなかったから知らんけどスキル通行両方いるなら
皿足しに行かなきゃならんのだが 通行いるかもしれんが皿は不要だろタイムアタックとかないんだから 同盟戦の仕様ふんわりしたままでもうやるのか
盟主のストレスマッハじゃん この感じだと同盟戦は特定属性のポイントが増えるだけなん?
そんなの同凸やってる一部以外影響ゼロなんだが流石にそこまでエアプじゃないと思いたい レシピ配ったんだから全属性やれってことで特定属性以外戦力外の容赦のない仕様変更来るか? 元々の表現は主役属性だったけど今回はボーナス属性って書いてるから全属性殴るのは間違いなさそうね こういうのってだいたい予想すら超える斜め上のクソが来るからな・・・ まあポイントボーナスじゃ今と大して変わらないからな
3属性限定の同盟戦が突然始まって阿鼻叫喚する様を見てみたい気もする >>140
上位層以外に影響ないならむしろ喜ばしくない?
同盟チャットが討伐中・確定前に見れる同盟戦推奨仕様になるならともかく、今の仕様だと下位・野良で同凸前提は地獄過ぎる ちょっと勘違い起こしやすそうな要素を書いておくと今回発表のボーナス属性は火・風・光なんだよな
前回の告知の主役属性は火・水・闇だからいわゆる対光ボスと闇パを混同して募集すると失敗しそう >>113
陰陽寮→女衒
陰陽師→女衒と売春の元締めボス
式神→売春ネタ(シャブ漬け
おクスリ→シャブ 現状の全属性倒さないと捲れない縄跳びじゃボーナスあっても同凸しない大多数の同盟にとっちゃ意味ないよな… まあライト層の遊びやすさ維持しつつ上位勢競わせやすくするってなるとこれが一番な気もしなくはない
三属性限定ボス戦にするとライト層が投げるのまっしぐらだし 火 12,919,286
風 09,106,407
水 10,811,537
光 08,953,128
闇 09,596,545
大体休日丸1日で各100万くらい積んでるのかな?
闇は今日中に終わりそう 今まで通りで単にボーナス入るだけだと逆にボーナス外をいかに少ないPで回すかが重要になるんじゃないかな
ワンパンできるようなので風パの人はアカネで4P処理おねです 「属性ボーナス対象を討伐して貢献Pを大量ゲット」だとどう考えても同凸推奨にしか見えんのだがそれなら同盟チャット何とかしろって言われるだけじゃんねぇ… 三属性限定とかじゃなくて本当に良かった…がこの仕様変更何か意味ある?
上位同盟が今以上に同凸で大変になるだけで、改善箇所が皆無なような 意図としては単属性特化型にサブ属性をやらせる理由付けかなぁ?
このやり方で上手くいくかはわからんが 正直今の運営ってエアプだから3属性に貢献ポイントのボーナス付けただけの意味不仕様で実装しても驚かないわ
前回の武道会フリーの武器制限してお題目ほぼ意味ないじゃんでお出ししてきたのを忘れるな 「討伐して貢献Pを大量ゲット」って書き方を見ると
もしかしたら討伐時に属性ボーナスをゲットできる仕様なのかもしれんぞ
だとしたら逆に同凸潰しに動いたことになるけど同盟間の差がつかんくなるよな お題目はそのうち特殊レギュレーションになるから
フリー装備封鎖はその時でいいじゃんってのはそれはそう どうせやるなら3属性しか出てこないとかにしてほしいわ
こんだけ複数属性やるお膳立てしてるんだからそろそろ単属性オンリーに配慮する必要もないだろ 自分は装備整える過程含めてフリー楽しんでたから悲しかったけど、
基本そんな層は少数派っぽかったしなあ 1属性ならともかく5属性通行装備揃えるのは無理どす >>162
双塔が来ればごぼうが一気に上るから素材が足りなくて単かせいぜい少属性前提になるぞ ほぼ心意してなかったサブなんて素材クソ余ってないか 虹星召初めて買ったのですけど
前回のは何処まで入ってました? 自由凸のボーナス属性は同盟内の貢献Pの順位が変わってくるぞってだけの事だったり? わざわざβテストっていうくらいだし、何かしら大きく変えてきそうな気もするけどな わざわざβテストって言うくらいだから何かしら大きく変えてきそうな気もするけどな 神姫とれじぇくろのギルド戦全くわからないのだが、ユニット装備幻獣が全く同等だったとしたら
チャートだけで順位の差がつくのですか?
あやらぶが将来レシピ差が無くなったら五芒、心景、チャート構築力、同凸連携力(残ってれば)、上ブレ祈祷力、ボーナス属性持ち層の厚さの6要素で競うのかな >>162
それはライト層同盟殺し過ぎない?
莫大なボーナスなら同凸必須で上位層過熱、ライト層は変わらずでバランスいいとは思う 何の意味があるんかと思ったら同凸前提なのね。俺関係ないわ 関係無いこともないけど、面倒なスケジュール組むのは同盟主に丸投げじゃい >>175
進行の邪魔にならない+Pの倍数が300-討伐時に端数にならないならやってそう 275同凸はやってるぞ
ただ上のレベルで厳選したほうがいいのと
はやくレベル上げとかないと練習や調整時間少なくなるので
結構サクサク進めてる感じ
途中のレベルでギリP減るかどうかのボスがいる時結構苦労する
個人的には討伐時にボーナスP追加が良いな
貢献倍率増加だと今までとあんまり変わらない >>178
今の同凸環境が正しいとは思えないから討伐時に追加のボーナスP支給がいいよな
最小ポイントで倒していく本来の同盟戦になる もうそろそろ貢献値とか同盟内順位とかの勘違い弊害を誘発する表記をどうにかした方が良い気がする… まぁ、個人スコア重視がいてもいいんでね?って思う
戦力よりも貢献を第一に考えられる人が重宝されるって余地ができるやん 同盟内順位を気にしてるのって初心者か同凸無し自由凸の人らくらいでしょ
普段絶対見ないし ウチは前回貢献P2位の人が討伐数未達で去っていった まあ許されるのは討伐数10までだろうな
それ未満だと3ptで倒せないのに地蔵してることになるし 俺「何で弱いのに地蔵するの?」
奴「同盟内順位上位に入りたい」
俺「なんで?」
奴「Xで自慢する」 討伐数ノルマは8だが最終的に325ギリギリいくかどうかなのに2日目で250行くから
出遅れた人は余裕無いって事も チラ見せしたらメインのネタバレになるし…
つまり次のガチャもメイン組あああああああああああああああああ!!!!! 周年限定の開催期間が長いから追加無しの可能性も普通にあるのか
それか三蔵みたいに同盟戦当日にまた追加されるパターンか 牛魔王さんとかもまた同盟戦直前に実装してきそう…それはもうやめてほちぃ やっと各属性の大将1000体討伐終わった!
光がまだみたいだから光に微力ながら貢献するね 西遊記関連はそこまで惹かれないんだけど
3部はどうしてもそっち方面になる方向か 西遊記はもちもちで触れただけでメインの方は封神演義だろ >>172
れじえくろは知らんが神姫でその仮定は有り得ないな
神姫の上位は課金額数千万円クラス 理論値で現状最高求めたらついていける奴とか片手指いるかどうかだ
なので同じ幻獣同じ神姫同じ武器とか有り得ない
まあ課金額+かけた時間がスコアになるんだろう >>200
神姫ベテランさん情報ありがとうです!約8年間の課金額数千万と聞いて戦慄してます……( )
すごいな、、そうか、真の意味で札束殴打戦によって順位が決まる環境になっているということなのか 西遊記→天竺へ→インド式神大増量・ガネーシャが章ヒロインに 富士はもう建て直し厳しそうやな
先月から更に減ってんのな 討伐数なかなか伸びないなあ皆んなヤク切れたんか?今日達成してないと厳しそうだけど 全体討伐数達成した後個別ページいかなきゃいけないの気を付けるんだぞ 闇が残り7000で風が残り54万光が残り70万ってとこだからあと3日半もあれば流石に終わるっしょ 多分厳しそうって人は28日のメンテで狂乱が終了すると思ってるんじゃないか 闇は終わったな
光殴るか
っていうか終わるもんだな… >>204
丁度、運営が同盟戦の比重を落としたのと重なって
RMT合戦に疲れたメンバー達の士気下がって脱落したとは聞いてたが建て直しキツイんか
他の上位も同じような理由で崩れまくって7位だった庭が今じゃ三位とはな、、 >>219
これ絶対ビミョーな発表だろうなという逆の信用だけはあるわ >>218
そうか?
片手間でやってる水通行の方がずっと早いわ リアル陰陽通信とか大々的にやっていつものアニバイベの告知しかなかったからな
俺たちにできるのはコインムスメ関係じゃないことを祈るだけだ レシピがNFTになってゲーム内でトレードできるようになるのか モーションの関係で8秒の壁は5秒じゃないと超えれんしな まぁ水通攻のカバーやね
一軍経験揃いだから組やすいし 恒常印籠に到達したが無料G終わるまでは一応待ったほうがいいんだっけ
交換締切が気になるが本命のどきどき霊子さんが出るかもしれんし 1000程度なら有利じゃなくていいし終わったらずっと有利でいいな 5周年ページはまだ仕込んでないな
何来るんだろうな
またリアルコラボとかやめてくれな >>235
それ言うならこのメンテで狂乱終わるのがセンスいいな 告知無しだから新キャラは居ないのね
メンテ明けは物語の結末と双塔で狂乱やってる時間無さそう そういえば双塔って
俺が入れる前に封鎖されたから全然見てないんだけど
全何階ある感じなの ・「南瓜キャノン」の装備効果が弱体効果無効スキルで無効化される現象を修正しました。 南瓜キャノンに修正入ったみたいだけど
この修正ってあの風の軽減コンボに何か影響ある?
・「南瓜キャノン」の装備効果が弱体効果無効スキルで無効化される現象を修正しました。 2. 新アイテム追加
新アイテム「桜華祭式神20%出現召喚券」を11/1 5:00から追加します。
主に商店で誉れの妖狐記章と交換することで獲得できます。
以下項目を更新しました。
・冒険「スコア競技会」廃止
????
・バトル中に防壁が発動している場合、HPゲージに防壁のHPを表示するようになりました。
・召喚時の演出について、負荷を軽減させる調整を行いました。
・スコア武道会のフリーモード画面について、一部表示を調整しました。
・召喚画面左側のバナーにおいて、1日1回などの制限がある召喚の場合
1回ごとの期限も表示するようになりました。 遊び方の同盟戦が404で見れねぇ
メンテお知らせでは更新なさそうやが >>248
エヴァの弱体無効2回で終われたのが3回まで待たないといけなくなったから結構影響あるのかね
325だと2玉で2個弱体つけられるから、そこで無効化消費しきれなくなってしまった?
でも常に2個状態異常入っている状態にはなるし影響ないのか?
布袋エアプだから何処まで影響あるのかわかんけど、影響あるなら討伐Pも変わってきそうだな おい!2:10の衰弱前に布袋の50%引き発動できねーじゃなーか!!!
チャート1から作り直しだよ!!! >>248
エヴァの開幕発動する弱体無効が2になってたから初回バースト後の2玉でデバフ付いたんよ
そうすると2:10の衰弱前に弱体付くからループできた
それ修正されたんで大分ダメージ落ちるね >>253
>>257
回答ありがとう
影響あるんだね 正直あやらぶバイバイすぎて潰されると思ってたのにまさか追い風吹かせるとはたまげた >>258
残念ながら逃れられない、チャート再構築頑張るのだ ねずみアイコンの人のチャートは黒乱装備だからそっちでやればいいんじゃないのん 325は拘束あったな、1回目のバースト後2回目の2玉で布袋50%は行けるのか? 2玉の毒デバフが効いてる状態ならいける
毒消えたら弱体足らなくなるけど 4玉の毒かね。中間の衰弱には間に合わんし、そもそも南瓜無しでやってるのは元々6玉でやってるからほぼかわんね
リッカ版は黒じゃないと軽減ずれるから恩恵無し >>273
バーストで通天さんのバフ盛り盛りしつつ、雑魚いる時は回復&復活で耐えとけばクリアできた。最期のステージもそれでいけた。
ステージのギミックとかむずかしくてりかいできないのだ 上級ボス強すぎね?後半メグバリアしててもワンパンされるんだが 上級の最終決戦時間かかりすぎて途中でやめた
ワイの削りだと2hくらい掛かりそう 商店にエリザ専用印籠が追加されててなんかワロタ
ノーマル印籠の対象式神って増えないんだっけか
未所持が ラン と 霊子さん だから無料ガチャに賭けてギリギリまで待つか 道満の召喚した影の右って誰?
ミヤマ、毘沙門天は本人っぽいけど右はお供かエフェクトっぽいやつ? このゲームシナリオは面白いのにゲーム部分が難易度高すぎてつまらなさすぎる
未だに大崩壊のとこの禍の王倒せてない なんとか最終決戦まで行ったけど闇パ育成甘くて割と無理ゲーだし後にしよ…って思ったらイベント任務になんか期限付きの無償石報酬あるじゃん
やめてよー 禍の王をずっと倒せなかった風陰陽師だけどちまちま水の真華進めて行ったら勝てた
このゲーム難易度が極端すぎるよね このゲーム高難易度クリア出来る編成1つ育てきるのに何年かかるんだ?
キャラのHP低すぎるからバッファーやデバッファーも凸らないと回復にしかコスト割けない 適当な同盟にでも入ってれば次章公開までには完凸はしとると思うよ 風なら
白鐸モモ太上老君布袋ムツミオロチの恒常パで禍の王倒せるんじゃね
ギミック覚えてないけどそんな面倒なのなかったはず 光闇やってるからとりあえず勝てたラスボスはオモイカネで復活させて耐えるだけのつまらない戦い >>286
掛け算で強くなってくゲームだから一見途方もない難易度のようでも
コツコツやってればスッとクリア出来たりする >>284
ありがとう。右上の子だね
1章でガチャ対象6体分出てくるとは思わんかった(黒幕除く)。
4体は恒常だろうか 多分上級ラストはギミック理解して体力管理するより全玉に霊力持っていって耐えられない式神をリレイズする方が難易度低い やっと形になってきたサブ属性のパーティーで有利属性殴るよりもガチガチに心意したメイン属性のパーティーで等倍殴りした方が強かったりした時は悲しいけどなw リレイズって回復奥義押した後に落ちるやつの奥義撃てばいいんだっけ 上級ラストは闇スキルパに雑にアヌビス放り込めば楽だったから
無料で頑張って引こうな >>297
それで合ってる
あとは速度ダウン多めに入れて毎回玄武合わせられると耐えられる範囲が広がるのでおススメ リレイズとか12章上級でしか使ったことないな、あいつだけ火力が異常だった 闇スキルで朱雀X取る時に社長白鐸とミズノエが落とされまくった記憶あるわ ラスボス体力ゲージ残り3割ぐらいきってから狂ったように攻撃続いて
いくら回復させても全然歯が立たない 全玉の攻撃UPが永続だから等倍で耐久は無理そう
6割ほど削って攻撃アップ130&ぐらいまで行ってワンパンされて終わった >>290
横からだけどこの編成真似てキャラ凸ればいけそう
って書き込もうとしたら太老で毒消せなくて大技で消し飛んで草
まぁ諦めろってことだなうん
それはそれとして夢幻の塔の11階のギミックがよく分からないんだがこれも高火力で殴らないとダメなヤツ?
馬鹿すぎて説明読んでも理解できん お前らが同盟戦直前に追加すんなっていうから
今のピックも期間長いしな 禍の王の毒は無効化と解除不可だから回復奥義連打して耐えるやつなんだよ
痛い方の毒は同時に速度ダウン付与してくるから逆利用して耐えるんだけどお供が速度アップ付与してくるからお供をさっさと倒せる火力も必要 最終ボス上の方に書かれていたようにオモイカネさん連打&火力で強引に倒せた
石を数回使ってしまったが後悔はない 救護真華素材無い…スキルパにアヌビスピン差しする場合は真意5まで上げといた方がいいの? 上級の決戦すら勝てないわ
なんなんだこれって感じ
ボスのHPまで回復するしエグ過ぎるて >>314
たぶんそれでも全然間に合わないと思いますよ >>314
ワンパン対策で入れたけど
防壁や攻撃ダウンスキル耐性アップで普通に耐えれるようになって復活は使わんかったから皿心意はいらんと思う >>308
1回目の特殊攻撃で雑魚が湧いてくるでしょ?
そいつらを20秒以内に殲滅すれば(主に通常攻撃に)ボーナスが乗るの
スキル型でやるなら火力で押し込んでもいいよ >>318
訂正、1体倒すごとにボーナス乗るわ
殲滅は不要 最終決戦初級で負けたけど、アヌビス入れてやったらギリ勝てたわ。
アヌビス居て良かったけど、初級でこれじゃ中級なんて一生やらないな >>308
速攻で雑魚を倒せそうにない場合は次の特殊1発動後に倒せるように調整するといい
スキル攻撃は攻撃対象がバラけるので通攻パの方が攻略しやすいはず >>321
1回目の特殊攻撃でボスが雑魚召喚、同時に雑魚倒すと効果付与&ボスにダメージ与える効果を付与するってやつだからね 上級は異次元だけど中級は初級にちょっと毛が生えた程度よ おら!お前ら気合い入れなおせ!!
あとは光ロボだけだ
5億到達まで目前やぞ! 新式神、本当に誰が来るんだ?
新章読むと5人ぐらい候補いるんだが
まさか次のアプデ逢魔戦、新章の保管ストーリーか何かで
新章!逢魔!
禁断のダブルピックアップ!ダブル!! とかやらないよね?
(一人配布) ダブルがダブルでも全部同じ属性じゃ無いんだし別に関係無いな 実は本人じゃなかったのと最後に名前出たのは味方になる様な交流無いし次の物語までお預けじゃないかなあ?
あとの4人は恒常入りもありそう ラストはオモイカネでゾンビ&毘沙門が特殊連打してるだけ >>318,321
何度かスキルで殴ってもHPゲージ全然減らなくて他にギミックあるのかと思ったら単に火力不足なんだなこれ…だめだこりゃ
数百万じゃ1ミリも削れんw
レスありがとう >>336
正確性に欠けるので補足すると1玉攻撃のあと20秒以内なので登場直後に瞬殺できない場合は、1周回って再度1玉攻撃受けたあと星のアイコンが出たのを確認してから雑魚倒せば良いのよ
バースト待ってある程度雑魚のHP削ってから一気に倒せば大丈夫だから火力そこまで必要無い >>336
補足すると>>337のタイミングで雑魚を狩れれば1体につき1億ダメ入るよ 1ミリも削れないって書いてるから戦術を教えるよりも手持ちの式神聞いたり装備やレシピの基本の話を先にした方が良さそうに思うけど >>339
そうだね
というわけでまずは手持ちうp マガツの御霊で白麗装備とって誉れで金鎧取って配布4枠使って終わり!
スキルパならアタッカーじゃないやつは適当に配布装備でええ 光ロボも1000万到達!!
やれば出来るもんだな
これで石5億山分けだな(白目) >>277
自己解決。普通に闇パ通行で呪詛?消しながら殴るだけやったわ。オモイカネもいらん。ただ、火力足りんと最大特殊でどんどんバフ重ねられるから最後詰むだろうね。 >>344
2億5000万を武道会アクティブ15000で割ると〜?
16000!? 今日の無料で未所持のフェイが来た
当選時の「陰陽師さんには、指一本触れさせません!」って、
「陰陽師さんには、(他の女は)指一本触れさせません!」ってこと? 狂乱堀専の複垢結構おるからいって7000ぐらいかなぁ >狂乱堀専
これだけ見るとクレイジーホモレイパーですかと 中華複垢まみれ狂乱とブドウ界じゃアクティブ下手すりゃ倍以上違うんじゃねと思ってる 上級ボスなにこれ真華毘沙門天持ってないと勝てないんじゃね 火水風メイン光サブで闇全くやってないのにミカ引きに行っちゃった
草 桜花無料で皿0枚の敗北者で辛い
今日はキンタマ2個出たのに恒常だったは… 抽選率見ればわかるけど金玉出てもすり抜けばかりだからな 今日は引いてしまったし明日になると忘れるから多分見ることなく終わるぜ アヌビスおりゃんとだいぶ辛い
真華ツクヨミで代用できると思うが
https://i.imgur.com/8KMkyAu.jpeg 20%召喚券が10連なのか単発なのか、そんで恒常も混じってるのか先に明らかにして欲しいなあ
誉50は重いから仕様によっては桜華回しとくかって人もいるだろうし 明らかも何も限定オンリーなんて話し全く出てないのに勝手にはっきりしろ言われても 今の単発チケの桜キャラ20%バージョンじゃね?50はクソ重いけど
まあ桜華で地獄を味わった人の事考えると軽すぎてもあれだしなぁってところかな 桜花式神だけでもあと3枚
鵺とママヨミも入れると9枚も皿がいる >>349
桜華開始で人減って5枠も高値で売れなくなってアクティブ堀専中華垢がどこまで減ったか次第だな アクティブ目安の武道参加者の何倍いるかワクワクする wikiとかみみおっさんの動画見れば新規でも一体くらい倒すのはいけるよね
やる気のある人間カウントするいい機会だな 結局大本営発表次第だからな
運営が10万人居ると言いはっても反論はできん なんかフェイキター
残りカグヤとママヨミ・・・
皿ほしいなぁ この無料分で皿モリモリ完全体いっぱいの幻想は崩れた
凸5ならともかく凸6まで3皿いるのはやっぱり無理があるぜ
最初から完全体な三蔵様を見習え なんか周年ぽい雰囲気のイベントだな
でも配布なしか 【📢逢魔襲来イベント予告 & 告知動画公開🎬】
「深緑奏でる想いの調べ」
を【10/31 メンテナンス後】から開催💕
イベントに参加して追想心景をGETしましょう✨
ついにキャラないか イベントに参加して追想心景をGETしましょう!
※今回のイベント召喚には、イベント式神が含まれておりませんのでご注意ください。 あやかし天使ジブリール 〜愛は異世界を救う!?〜
イベント式神がいない 追想心景だけ thx
コラボだしまぁ って思ったけど今後どうなるか少し気になりますね カノエ風(スキル)光(通攻)
ミズノエ闇(スキル)風(通攻)
ヒノエ火(通攻)??(???)
火のスキルを予想しているが果たして? 火の通攻で出た割に一度も活躍しなかったから
今度こそ通攻でまともな性能であってほしい 去年はそもそも配布どころかクリスマスまでシナリオ付きイベントなかったからセーフ ククノチがめっちゃ青いけどまた水属性追加とかやめてよね!! 火通攻か旺盛どっちにしろ反骨と比べて微強化に終わるんだろうな
と思ったら反骨強化とかやらかす可能性もあるから困る 投票券が全然手に入らんけど今後のイベントで走れば走るだけもらえるイベント来るんかね 去年の人気投票123位を追想にするって約束を果たしにきただけだからユニットはないと思う >>402
そういうタイプの奴ではない
デイリーとかイベントをこなせば印籠に届く程度にはもらえる
課金者は月パスでデイリー増やしたり、投票券付きガチャ回したりでいくらか多くは投票できるけど
特定のユーザーが滅茶苦茶投票できるとかじゃなくて割とガチで人気キャラ探りにきてる >>404
あーそうだったか
昔は周回で投票券もらってた気がしたけどなんか他のゲームと勘違いしてるのかもしれん 抜き性能なら水着モモちゃんかなぁ
最近レジェクロ以外で2回以上ぬいたのはこれだけだし 突然の抜き報告助かるが印籠に入ってないのに言われてどうしろと
マウントか?オナニーマウントなのか? ククノチは水としたらさすがにスキルか?
スキルつえーんだから通に追加でいいんだがなあ ククルはこれで4体目か?
アスカに比べればまだまだだな そろそろ章のラスボスすら起用してたミズマル休ませてあげようよ 水通攻もまだキノエとか三蔵を100%活かせるキャラ来てない感あるし
編成更新になるなら通攻でもスキルでも旨い 塔特化みたいなピンポイント性能だと微妙 まあ特に同盟戦特化の1Pキャラは相当微妙感があるな ククノチは去年の7月に275の3Pで使われたから…ヒノエより使われたはずだ
おそらく師匠の方が使われた気がするけどな でも拘束持ちはTL組み大変になるからいらないなぁ
特に羅刹がいるスキルにいれてくれるなよ ガチャはガルクリのアニバーサ終と被るのか
どっちがトドメを刺されるんだろうw ククノチの3Pとか言われるとエッチな意味かと思ってしまう ガークリってあやらぶよりセルラン上じゃね
1年目のゲームが5年目のゲームと同レベルなのもやべー気がするけれども 他と競ってもしょうがないけどティンクルもメンテだから一位は無理でしょ チンコはハロウィンももう終わってるしなぁ
チョウカソクとか来ない限りは石貯めになりそうだが >>428
あの・・
セルランってゆーのは一般的にiOSのことで
ガークリは一年たってもブラウザ版しかないです・・ DMMの謎ランこと人気ランキングはDMMに問い合わせると「売上じゃないですよ〜」って答えてくれるとはいえ>>428みたいにセルランだと誤認させるのはなんらかの法律に引っかかる可能性はないのだろうかと常々思ってる 新キャラが出ても桜華祭に怯える必要はないんだ🤗
でも今ストックされてるキャラが全部三蔵みたいに単PUの限定で来るならそれは辛いんだ😭 テクロスサン「やべっ、桜花キャラ単体ピックで儲ける作戦がすでにバレてる!?」 よしよしヒノエが通攻なら全くトレードの種にならなかった火通攻レシピがやっと交換できるぞ 単体ピックは最初の10連で引けばいいだけだから桜花で600ハマりするレベルのヒキヨワじゃなければ文句言う奴おらんでしょ >>438
桜華なんかと違い他と同じピック率1.2%かつ無償6万、有償2万8500だし桜華より遥かに優しいわな
突然きたところで18万超えない女と思うとおちんちんも元気になる 桜花がクソだったから今の仕様があらお得って錯覚してる
騙されてはいけない! >>437
スキル超えとは言わんけどある程度迫らないとムリだろ
スキル反骨の80%以上は楽にダメージ出せるぐらいじゃないと ロボ全部達成してるやん、お疲れ様
やっと物語読めるな 通行なんてバフデバフ更新するだけでガンガン敵が削れるようなのでいいんだよ
光風と闇スキル見たいな 四神モデルのミズノエ カノエが別版になるたびに通とスキル入れ替わってるからヒノエも通からスキルだと思ってる 属性も変わってるから見た目とは違う火以外かも? >>452
見て驚け、これまでのククルにないピッチリ衣装だぞ やっぱ回るんだなククルガチャ
そのせいでゴミ性能にされたりするのは悲しいが Xみてたら通攻にミウ様いれて結構削ってる陰陽師おってうける、ククノチが仮にスキルアタッカーでもミウ様休みないかもしれんって🤣
10%ダウン強すぎだわ >>456
デバッファーとしても最強だな……
やはり最強はミズマル・タチか 水陰陽師狙い撃ちで死亡不可避
許せねえよテクロス・・・ ククノチのおっぱいすげぇな・・
またセックスしておかないとな ここまで水属性っぽくない見た目なの初めて見た気がするな
実際にはエフェクトとかで多少はそれっぽくなるんだろうけど れじぇくろも配布無いけど大丈夫なんだろうか
インムに人持ってかれてるんじゃないかと心配になる 同盟戦直前にダブルは鬼畜だが三蔵よりは時間的猶予はあるな、おらチャートはよ!! 性能がスキルと通攻分かれてたらチャート作り地獄だけどそうなりそうやな 分からんぞ
オオミヤ・ミユキPUみたいな片方がもう片方に食い込む例かもしれない 朱雀が水ってどういうことだよw
じゃあククノチが火なんか?w 別に朱雀だって水吹き出したくなる時もあるさ
あやかしだもの アマテラスが闇に登場したわけでもないしそこまで驚くほどでもない
チハヤ?知りませんなぁ まだミウ様は最強だから居座り続けるんでしょ?知ってる ミウ様はいつまでも最強であってほしい
もし交代するならミウ様より演出長いので頼むぞ ミウ様よりまさかのフェイが交代したら笑う(最終日に枝で交換予定民) 中衛攻勢の攻撃力を時間ごとに上昇
中衛攻勢の奥義ランダムダメージ数を条件毎に1回ずつ上昇
中衛攻勢のミズマルの可愛さを時間毎に上昇
これでミウ様が呪いみたいなるな! 何も考えずに上限突破10%とかK元が付けちゃうから アタッカーに上限突破10%付ければそりゃこうなるよね 上限10%はやべぇよ!と後続は5%に引き下げられたわけだが
そうとバレる前同じく10%引きを頂いたはずの師匠がいた気がしたがはて…? ストーリー上級の最終決戦アヌビスいれば余裕だったわ
終盤攻撃痛いから回復盛れば楽かも フェイが4人くらい出て気付いたら皿4枚ある…
皿使うキャラをくれよ 物語上級は何されてるのかよくわからんまま闇通攻パでゴリ押せた
まぁアヌビス入ってれば多少ガバくてもどうにかなるな ハロミウよりオモイカネにした方が安定するかも?
闇通攻持ってない人はカルマスライムとかメグ入れてじっくり戦えばいけるんじゃね >>495
オモイカネやアヌビス居るからスキル通攻どちらでもいけるでしょ 自分よりよっぽど心意上げてるし十分倒せると思う
なんか急に敵の攻撃が激しくなるタイミングがあるのでアヌビス奥義を切らさない&回復用の霊力とかカルマスライムとか準備しておけば、あとは普通にバフ更新しながら殴るだけで特に問題ないはず もちもち来るのかよ、まだ物語全く読めてないのに、アニバなのにひたすら狂乱やってるだけだわ >>496
どのキャラ使うのか
組み合わせ方がわからない >>499
とりあえず同盟演習→ハイスコア、で編成完コピすればいいかな
自分で組むなら式神の詳細を見て、通常攻撃〜と書いてる娘とスキルダメージ〜と書いてる娘でそれぞれ二つ隊を組むといいよ >>500
同盟入ってないから同盟演習見れない
設立して演習覗いてみます 上級に関しては単純な火力編成だと崩壊すること多いからハイスコア編成を丸々真似するのは微妙だと思うけどな
少し火力は落ちるけど真華ツクヨミ突っ込んだり長期戦だけどママヨミ突っ込んだりして被ダメ軽減や速度ダウン増やした方が攻略しやすいし >>495
通攻パならとりあえず ハロウィンミウ、アヌビス、荼枳尼、ハロウィン毘沙門、ヒナミ、バニー滝夜叉 でいいんじゃない
途中で崩壊しそうになるならミウか滝夜叉をオモイカネに変える
救護キャラは回復アップ装備 カルマは安定重視ならスライムかな 玄武とかも使えるけどゲージの溜まりが遅い 最新キャラだからってつーちゃん入れたら霊力ドカ食いして死ぬよな
ギミックの状態異常飛んだら奥義撃たなきゃダメだし 自分は通天入れたけど特に問題なかったよ(せっかく時間無制限だから使いたかっただけだが)
奥義はバースト直後に1発撃つ、を繰り返すだけ @狂乱の各属性のページで報酬受け取る
A欲しい桜華キャラ確保
Bメインシナリオ読む
Cダキニちゃんとつぅちゃんを確保する
これが明日中に行わなければならないタスクな なんか28日のメンテで修正されたのか三蔵の奥義の多段ヒットのダメージの出方が変わってるな
前は全発一気に叩き込まれる感じだったのが6回分時間差を付けて叩き込まれるようになってる
初手ヒットタイミングが早いのと超会心の有無が見やすくなった程度で特に影響は無さそうだが 狂乱の報酬って終了後に受け取り専用期間が数日なかったっけ?
まぁ早めに受け取っておくのが正解だとは思うが 重大発表ってコインムスメにゲスト出演かよ
誰がやるんだ 今回の配布背景の花畑がネオ方壺のアレンジになってるのなんかいいな
当面この背景にしておきたいわ
遺跡のBGMが追想(回想の時に流れる曲)でめっちゃ好きなんだが背景にしとくには見た目がうるさい マジかよやはり社長の魔の手があやらぶにも及んでたのか すまない、いまいち仕様分かってないんだが桜華の一枝って持ち越しできる感じ?
できるなら新キャラ増えた時のために温存してもいいのかな >>506
え?メインシナリオ読了の期限もそんなに短いの? メインシナリオ読んだらダキニとつぅちゃんが欲しくなるって事では
あとは狂乱にかまけてガジマとEXTREME忘れないようにな
わりといそう >>511
発表される前にテクロス本社行ってくるわ
辻はいないだろうが 一昨日のAMAで「テクロスから優秀な人材引き抜いてきたw」とかほざいてたしな いつも対談してる相手に「えっそんなことも知らないの…?」みたいな反応されてるアホが何してんだ >>506
メインは任務のイベントタブが残り30日で特別任務も16日だからまだ大丈夫だろう
もし明日終わったら運営に文句言える 結局フェイ6凸するのに追加で300連回してしまった 桜花400連目でピックアップキャラすべて手に入ったんだけど皿が4枚しかない
後2枚欲しいんだけど200連回すか迷う…… 無料桜花今日ラストなん? 31日メンテまでってあるから明日かと思ってた >>502
>>503
ありがとうございます
参考に攻略します あかん攻略考える知能なさすぎて最終決戦手前の道満に勝てん
皆はどうやって倒したん? 取り合えず真華メグ入れときゃ死なないから地道に削れ >>536
敵残HP50%くらいから朱雀発動にんにんどろーん連打&バーストの脳筋攻略
ギミックは知らん 闇・水通攻パだとお供出てきたら優先的に倒すとかしてたら勝てた
回復手厚くすればなんとかなる ドリーム召喚100連行って欲しかったキャラが2体も来て大勝利だ!!
後はキクリンとバニー滝夜叉に相応しいレシピを…… 桜花ガチャ合計1000引いて桜花キャラ素引き0とかそんなゴミ運のやついるわけないよなwwww
はぁ・・・皿1枚だけ使うとしたらアヌビスフェイカグヤどれがいいかな? >>537-539
ありがとう、参考にして今夜また挑んでくる 桜華カグヤだけ引けてないけどあと最悪140連して確定でとるか迷うな
追加はなしだけど定期的にガチャは開催されるんだっけ? >>543
有償もしくは妖狐50個で桜花キャラ20%召喚券が月2個交換できる。 ほまれ50個と交換できる20%召喚券か有償販売(予定) 140連で確定いけるならいっとけ
桜花キャラ20%召喚券で桜華が引けてそこから更に一本釣りしたいなら1/7だぞ 今取るか予告はされてる印籠で取るかだなあ
狐で取るはマジでない 印籠じゃなくて20%召喚券を売りつけてくる可能性をなんで考えない? >>541
フェイかな
どれも使わないなラ温存で良いと思うけど 桜華印籠はいくらになるんじゃろうな
1万じゃ相当期間置いてから出さないと闇パ陰陽師の魂が救われないと思うが サンクス
やはり桜華キャラ狙ってとるなら今なのか
まぁうちの戦力的にいるかと言われたらノーなんだがどうスッかなぁ… 三蔵見るとフェイ以外は石もったいないと思う
それがカグヤならマジでいらん気がする 皿が1万なのに桜華キャラ選択できる印籠はすぐ出るんかね?
すげぇ型落ちしたら出るだろうけどさ 桜花貯金も尽きたからいよいよ課金再開だわ
明日は順位に貢献するからよ 恒常予定だったカグヤを桜華にぶち込んだ辻は許さねぇからな 最後の無料ガチャ一分間祈りの舞を舞ったが
安定の実家だった
まぁいい運動にはなったからいいけども 皿もう2枚欲しかったけど、期間中に2枚来ただけでもマシか
フェイカグヤコトハアメは6凸できたし
アヌ鵺ママは暫く4止めだわ闇パ極めるのは他メンに任せた 白皿4枚と枝200本あるけど誰に使うか
闇通行メインだからアヌビスかな コトハも引けてないし皿も足りんが狐章50も必要な20%召喚券が単発の訳ないだろガハハって楽観論でスルーするわ
11/1になったら指さして笑ってくれ ヌエ以外全員分6凸皿は集まったけどヌエいらんよな? >>560
ぶっちゃけアヌビス6にしてもそんなに変わらん
他に6候補いるならそっちに回した方が良いぞ ぬえーはいらんやろ
武道会ガチ勢は必要になるかもだけど アメさん接待ぽい性能だったのにいらぬえされっぱなしで悲しい ラストエリクサーにしてもしょうがないから使っていいんじゃね >>563
通天教主の場合アヌスの心意6も結構効いてるけどね
基本的に同盟戦目線だと最優先はアメで追加次第でフェイの方が優先度高くなるかどうかだけど >>567
今の闇通攻って闇スキルパの下位互換だからな闇スキルパで良くないか?
まぁ他に使う予定なければ好きにしていいと思うが
闇ならママヨミ6にするって使い道もあるぞ 20%召喚券の仕様って未だに発表されてないけど塔の欠片50で1回引けるあれみたいに20%を5個集めたら確定召喚が引けるってなる可能性もありそう 今は五芒のために反属性強化も大切だからアメいるならアメでいいかもね 結局400連と枝使ってしてアヌビスとカグヤ3だけ
偏りすぎだろ イベントの天地狂乱、どれも倒せないんですけどひょっとして無課金では無理なやつですかこれ? 編成の組み方とか装備とかレシピちゃんとすれば新規でも倒せるよ
どれか1属性くらい新しめの恒常星5は流石にいるだろうからそこを軸に考える 無課金でも初期勢なら余裕
まず手持ちを晒してみよう ゲームを理解していれば今日から始めてもできるんじゃないか? 今なら初日でも配布4枠レシピがあるしマイレージレベルなら譲渡する手もある >>571
今の闇通攻は闇スキルより10%位高い上位互換
闇スキルはガチャ要素が多すぎる 闇スキルって最高で70%程度だったと思うけど通攻で80%狙える? あやらぶは石油王でも脳死オートじゃクソザコだからな てか特設交換所にマイレージポイント10万×10回の交換があるから新規でも自作成のレシピ1個作れるな
これで武器に3枠付けられるし白麗も1個取れるしマジでやる気さえあれば初日でもどうにでもなるな >>584
前回の同盟戦だと毘沙門天、ヒナモリ両面5枠の人が300億超えてたし75%としよう
75%の10%増ったら85%やろ、現在出回ってる通攻編成じゃ無理じゃね?
4枠でも75%狙えそうだし、編成とやり方含めて教えて欲しいわ スキルが4枠安定で55%上振れ+3%くらい
通攻が4枠で今の時点だと65%くらい >>589
通攻が4枠で325を65%も削れるのか? >>589
スキルのやり方が違うとるなスキルも65%は行けるから
ぶっちゃけスキルと通攻はほとんど差がないのよな、手持ちのレシピでどちらをやるか決めたらいいレベル
>>590
行けるぞ スキル65ってまともに通せる?
敵対心5つ装備した上で毎回24全玉にリレイズ使っても
尚雑魚に毘沙門ランタゲヒットガチャがあるんだけど >>591
その編成で300だとどれくらいのタイム出せるんだ?
通天の仕様的スキルよりかなり不利だがおそらく最後のバーストまでに倒しきれるよな 多属性推奨でそれに適応して各属性PTを所持するようになっても
325lv用のチャートを5つ(場合によってはスキル/通攻でその倍)並行して覚えるのしんどすぎん
持ちポイント的に何回も叩くチャンスあるわけでもないし >>592
同盟演習では65前後で通せてるけど本番は叩いてないからわからんです
>>300
ルオンの人が3分未満で倒しているのはXで見たなぁ
おらは4枠で初日3回目のバーストまで行ったものの余裕を持って倒せるのは確認した
タイムは覚えとらんが4枠なら倒すなら余裕だべ あともう1人素で引けてたら枝でアヌビスちゃんもらってたんだが
いつか来てくれ 上級について聞いてた人のはずだから流石に狂乱の人とは別人でしょ デバフ式神が足りんか?
とりあえずナギ、チーリン、ジライヤ、マミ、コタロウ、アスカあたりじゃろうか?
ミカネも使えるか? 上級は決戦と最終も闇なら通天引いて
真華ツクヨミ、ミウ、ヒナミ、アヌビス、通天、ダキニ編成でオート放置で倒せるから闇の方が楽な気がする 上級は決戦と最終も闇なら通天引いて
真華ツクヨミ、ミウ、ヒナミ、アヌビス、通天、ダキニ編成でオート放置で倒せるから闇の方が楽な気がする 上級決戦って全玉で特殊攻撃してくるんだっけ
全玉行く前に殴り倒しちゃったから分からんけど火力足りてないなら辛そうだな 上の人は光育ててないだけで闇は何が不安なのか分からんレベルで強キャラ揃ってるから決戦も最終決戦と同じ面子で等倍殴りでクリアできるでしょ 全玉の前に殴り倒せるものなの?
なんかもう嫌になるくらい相手のHP長いんだけど >>610
相手のHPは長いのに
こっちのHPを短小にしてくる変態 アニバから初めて600天井でフェイ交換
ここまですり抜けのみ
桜花祭って本当にクソだったんだな この200個のアイテムみたいなので回せる方の桜華ガチャって次回にアイテム持越しできんの? 10/31のメンテで鏡欠片になるってお知らせでてる 枝についてはここでも散々注意喚起されてるしそもそも終了する桜華祭の次回とは >>613
しかも最初の桜華(アヌビスピックアップ)は枝がなかったんだ
青天井だったんだ、いくらぶち込んでも出ない奴は出なかったんだ
出ない奴は、出なかったんだ >>618
そして2ヶ月後に同盟戦ではお役御免になったという あれ? 枝はあって600交換がなかったんだっけ?
俺はそれで全部ヌエちゃんが来ただけだっけ? 枝があったからむしろすり抜けた時に心折れる仕様だったはず
ハズレ枠がママヨミとヌエだぞ、そりゃ引退するわ マジでエグいだけのガチャだったなぁ
何を考えてこの時代錯誤のアホガチャ導入したのか知りたいわ 上級ボス闇通攻で放置して40分くらいかけて残り10%くらいまで減らしてるの確認したのに残り1%くらいのところで負けてるんだけど😭
責任者出て来いよ😭 250連でアメだけで枝もアメ
やっぱり桜華ってクソだわ
5凸じゃスキルと大差なさそうだし何の意味もないガチャだった >>623
あくまで同盟戦目線な、4月は今のような塔もなかったし闇陰陽師に与えたダメージは計り知れない
しかもママヨミ心意6で両面5枠でなくても粘れば250の1Pや275の2Pに届くかどうかでアヌビスだけでなくママヨミ分の皿も狙わねばとという環境だった(3月の卑弥呼で多少楽になったけど)
それが白澤とヒナモリで全部ぶち壊されたんだぜ?笑えよるよ
今回、荼枳尼天と通天教主で325だけは通攻もスキルとほぼ同等にはなってアヌビスも浮かばれる
ついでにバニタッキーが消えたから今後通攻環境になっても大歓迎だ、同盟戦で闇に戻れ言われたとしても喜んで戻るぜ 今日中にシナリオ読んどけって上の方であったけどなにかあるんだっけ
ミッションなら狂乱終わってからでよさそうだけど >>626
これな
俺は通行店主ないから20%ぐらい残して全滅しかけてそっから手動でやったわ アヌビスリレイズがあるからつーちゃん入れてオートとかやらない限りガバガバスキル回しでも余裕よ オートでやらないと死ぬほど時間かかったんだが…
ちなオートで40分かけて9割削った オートじゃ順番に奥義使って死んだら蘇生優先になるから全然削れなくなるぞ
めんどくさがらないで手動でやる方がいい キャンペーンの5秒チャレンジ成功してからメッセージ生成しても4.99秒で失敗したって内容になるんだけど皆んなそう? あれ?なんかやり直したらちゃんと成功になった…内部的に千分の一以下も見てるか浮動小数点の扱いかなんかだったのかな? オート余裕ってのは装備レシピそれなりだろうから
その辺足りなそうなら手動で頑張ろう 無料終わって枝が130だったから70連追加したらアメ重なって皿増えたからフェイ最終段階までやったら目に見えて超会心増えてダメージかなり上がったわ
275を1pは7割くらいだったのが安定で倒せるようになったのはかなりでかい 足りない分石で回して400確定に持ってくつもりだったけど使い道ないハズレ出たらと考えると迷うなこれ
桜華式神なんてすっぱり忘れてククル取りに行った方が良い気がしてくるわ キャラ取れても完全体にできないくらいならダブり皿のほうがいい気がしてきたわ
桜花祭終わったら皿どうやって入手すんの 上級は闇パ弱いからアヌビス引いて耐久パでオートで2時間かけて倒したよ
https://i.imgur.com/Y3WtNds.png
最後は敵の攻撃力666%上昇まで行って結構ダメージ受けてたからずっと耐えるのは無理そう
霊力増加持ちヒーラーを持ってればさらにカット役を増やした上でカットを途切れさせずに奥義が回るパーティが組めるのかなあ 皿はダブらなきゃ次の皿率が上がるし20%チケで皿狙うのはまだ現実的範囲
本当にしんどいのは1/7で欲しい桜華式神を引くことの方 とはいえ600狙えずに200,400で特定の式神狙いじゃ厳しいと思う 600連天井したよ!石スッカラカンになったよ!桜花キャラ全員揃ったよ!
枝ガチャ2回ともフェイだったよ!何ならガチャからもフェイ出たよ!
ダブりはフェイ2鵺2だったよ!せめてママヨミがダブれよ!
結局天井までアメ出なかったよ!
アメ狙いだったはずなのにどうしてこうなったw 追加分で400までにでた星5は僅か1回ですり抜け恒常、400確定はダブりかつ皿が足りなくて結局心意6無理だしマジで回さなきゃよかったわ 桜花キャラは揃った(フェイだけ心意6済)けど皿5枚、枝90と中途半端な状態
110連して皿一枚追加すればあと二人心意6に出来るけど通攻だしなぁで踏み出せない 欲しかったフェイ出なかったけど最後に金玉3つ出て夢見れただけよかった https://i.imgur.com/Osfo9jt.png
未所持から奇跡的に全部そろったけど一度も被らなかった・・・
布袋ループから逃げる道が無くなったのが確定した もしかして…と思ってチェックしたら、やっぱりダキニつぅちゃん式神ガチャは延期してるけど、ダキニつぅちゃん追想ガチャは延期してなかったわ
今日の12時に消えるから欲しい人は気をつけろ
緊急で方針変更して抜けが発生するのは分かる
https://i.imgur.com/JXQSPVp.png
あと他にここらへんも消える
https://i.imgur.com/NO4TC1o.png
https://i.imgur.com/IWwOJLK.png
https://i.imgur.com/FVwqwlY.png 皿がないって話じゃね
皿あっても布袋以外じゃ5Pすらできんけどな >>661
ずっと!ついていながらも受取放置してたって事 >>658
アウグロ君さあ、いい加減自慢に腹立てるの止めたら?
君が不愉快・不幸になるだけだよ?w なんかあやらぶだけ読み込みやたら重い
おかげで狂乱いつもの倍くらいかかる 狂乱3万体以上倒して解析してたが通常石版から通攻全900 全速度30が1番まともで狂乱産は7割以上解析で成果なしでドキドキしてる ぬえ心意6ってしておいたほうがいいのかな?
あと皿2枚必要で枝が50あるけど150連するか迷ってる あのいろいろ切り取って貼り付けた妖怪か
唯一出てないし分かランブル ぬえ心意6はいらぬぇけど、別属性タッチしたくなった時のために皿は確保した方がいいんでない? ワッチョイ何で中止なんかと思ったら今日ハロウィンか
あやらぶハロウィンなんかとっくに終わって影も形もないから忘れてたわ 中止したとして桜花キャラの今後の扱いどうすんだろ
今後も理想パに入り続ける→入手困難になって改悪
追い出されて黒歴史キャラ化→皿まで必死に取った人が馬鹿を見る
新規桜花キャラがでなくなるのは朗報ではあるけど桜花キャラの扱いどっちにしても困りそう >>679
心配するな
皿性懲りもなく1万円で売ってるあたり
有償でたまに売る算段あるやろ
無償はあるとしたらこういうアニバとか特別な時にまた撒く可能性に掛ける程度 とはいえ当分は20%券を誉と課金で出すだけじゃないの 鵺ママヨミは元々桜華キャラじゃなかったし
皿使うキャラがシレッと普通の限定で追加される可能性だってあるゾ アヌビス出るかどうかで通天教主取りに行くか決めるつもりだったが出なかったし闇編成終った
フェイいないと水スキルも今後どうにもならなそうだしヒノエでフェイ上書きしてくれ 型落ちした真華ーアスカとかーに皿食わせて第三段階にしようぜ! >>679
お前ら「手に入らない何とかして!」
運営「ご期待に応えて桜華祭大復活!手始めに新キャラ3人同時実装!苦労して取った人たちに配慮して天井はそのまま!皿が足りない?1つ一万円で売りまぁす!」
ここまで既定路線だから まぁぶっちゃけ同盟戦で325でしか使わない通攻に偏ってる桜華は新規に影響少ないだろ
フェイの代わりは三蔵の通攻パでいいしな 新規は同盟戦でしか使わないスキルより汎用性高い通行だよ
闇はスキルでもいいかと思ってたけどやっぱりアヌビス偉いわ アヌビスと真華ツクヨミがいればカッチカッチ、さらに真華オモイカネと白澤入れて回復、状態異常対策じゃ 新規ならまずシコれるかどうかだろ
巨乳スキーに強いから!とかいってぺったんこ進められても続けようとは思わんぞ そもそもぺったんこで強いへポポ人ってどれくらいいるんだ あやらぶの寝室性能は低いから
シコりたきゃクルスタやればいい 今回のククノチ見てると葵文姫(三国無双)が連想されてまう、テクロスさんあやらぶ無双出しません? ママヨミ、シキ、ミカ、ムツミ、葛の葉、ミツバクラスのおっぱいが好きなのですがおすすめのおっぱいをもっと教えてください コラボゲスト等がへポポ人おっぱいすげぇする話だと
既に挙げてる者以外ではタッキーやムラサキなんかも出てくるな
あと作中最大クラスが大黒天とプリティヴィー >>699
全体的に絵が下手なのと淫語にピー音被せて笑えるから無理 コトブキにゃん、ヒメノ、シナトベ、ウカノミタマ、コタロウあたりもなかなか暴力的なおっぱいをしてる オススメのおっぱいという観点ではユミチカ、マナカ、エヴァ様のような慎ましくも美しいおっぱいもオススメできるんだが? クルスタはヴィーナスの声優が淫語NGだから仕方ない
だが下の階に両親いるのに中学生の娘にいれておほ声ださせる寝室はなかなかいいぞ
あやらぶももっと色んなシチュあってもいいんだがな心象に期待してたんだけども でもコトブキさんとらせちゃんとナギミカは可変だから… >>699
あやらぶはワンパターンなんよね。状況説明から始まり、中盤陰陽師が萎えて、最後は赤ちゃんのお部屋ー()て。まじでライター変えろや 未だに赤ちゃんの部屋とか言ってるのは寝室全然見てないやろ
雑多な絵師混ぜてるタイプのゲームはほんと寝室の良し悪しが別れる
そういうゲームは1〜10くらいのピンキリになりがちだけど、あやらぶは6〜10くらいで安定してるし、10の割合も多くて良い 聞いたこともないパターンをお出ししてワンパターンなんだよねとか言われても困惑しかない
何のゲームの話をしているのか 「寿ぎの宴」は召喚のおまけとして入手できます💕
第3.5回陰陽大祭で上位になった式神の「追想心景」が追加!
逢魔襲来イベントにて入手可能となります!
3周年の人気投票上位の追想は有償限定っぽくて草
やっぱこの糞運営ぶん殴った方がいいわ 赤ちゃんの部屋聞いたことないやつもそれはそれでエアプ うんちあみたいに手コキだの素股だので終わらせられても困るしな
俺は寝室のプレイが同じようなのでもエッチしてる相手が違うからワンパとは思ってないが UNITIAの寝室の悪口許さんぞ
村TOP5に入るわ お?この時期にこの復刻イベ・・・本多真華くるか?
一気にすっとばしてスズチヨ真華の可能性もあるが BP9999になってて気持ち悪かったからもちもち助かるわ〜 水通攻の寿命短すぎ問題
クソ野郎いい加減にしろよ! ククノチの特性「消費霊力20以上の攻勢式神」は露骨なミウ様ハブりだが果たしてどうなるのか… スキル強化のみで草
まさか同盟戦前にTL組んでたアホはおらんよな?? すいません新キャラの性能脳が理解するの拒否するんですけれども
つまり……どういうこと? ヒノエは30秒特化性能じゃない?
長期戦でも火力上昇するんかね 凍傷を積んで10秒間だけバフを累積させる性能
ヒノエの奥義使用時に凍傷全部消えるから累積バフ2回くらい詰んで後は連打にでもなるんかな ◆夢幻の塔 双の再開時期について◆
夢幻の塔 双は【11/11 12:00】から再開を予定しております。
再開まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後真華サブ属性で攻勢つく式神がきたとして
凸分霊力解放して20下回った式神が出た時若干面倒だな
やっぱON/OFFはよ導入しろ 属性ボーナスについて
属性ボーナスが設定されている場合、下記の変化が発生します。<br>
・「貢献P」はボスに与えたダメージと周回ボーナスに加え、属性ボーナスによって決まります。
基礎P = ボスに与えたダメージ ÷ 10000
貢献P = 基礎P × 周回ボーナス × 属性ボーナス
今回から? いや真華は問題ないわすまん
属性ボーナスそんな感じなのか
結局同凸する属性が変わるだけになりそう 属性ボーナス
・5属性のボスをそれぞれ1体以上討伐することで、次の周回へ進むことができます。
・1度倒した属性のボスには次の周回を待たず再度挑戦することができます
ただし、初回討伐時と比較して討伐報酬が減少します。 なんかめっちゃ不具合起きそう
消化楽にしようとしてくれてるのはありがたいが 初回討伐時と比較して討伐報酬が減少(LVこのまま伐報酬が減少?) シリアスなシーンなのに桜エフェクトは笑うからやめろ >>749
・1度倒した属性のボスには次の周回を待たず再度挑戦することができます
ただし、初回討伐時と比較して討伐報酬が減少します。
これどういう事なんだよ、報酬減るペナルティあるなら再度挑戦とか出来るわけないじゃないか
同盟内ギスる仕組み突っ込んでないだろうな?大丈夫なのか? 次の周回ってのがどうなんだろう
次も倒せば延々と次も出てくるのかそれとも+1周次だけなのか
前者ならまじで一番強いボーナス属性どれだけ殴るかのクソゲーなりそう
まあ3人までという縛りがあるからある程度は分散するだろうけど ククルちゃんめっちゃ強ない?
独奏状態と演奏状態は違うのか? 次の周回は5属性のボスをそれぞれ1体以上討伐することで、次の周回へ 初回討伐時って書き方があるから延々同じレベルを相手する感じなんだと思うよ
だから元々325ギリギリ届くような同盟でそれをやると周回の進みが遅延するから325が出なくなると思う なんか説明がややこしくて全く頭に入ってこない
誰か幼稚園児にも分かるくらい噛み砕いて説明してくれろ! 自由凸とはいえ、それは討伐済みに再挑戦できない事が大前提だからな…
きっちり駒揃えてる上位以外は多少無理にでも周回進めて貰わんと困るでしょ >>761
「Lv325殴りたくないでござる!」ってやつがいたら意図的に順位下げられるのか胸圧だな それな日本語雰囲気勢のためにも解釈一通りしかできないようにして欲しい
まあ蓋をあけてみたら分かるから楽しみにしてる
なんだかんだいって環境変わるのは嬉しい つまり同盟順位1位を目指すなら周回するなってこと? ボーナス属性で325の3Pできる人だけ残して後は周回要員、進めるだけ進めた週で強い人が各自325を10回殴っといて
同盟戦終わり ククノチとかいつも引いてゴミになるからもう来なくていい 貢献P = 基礎P × 周回ボーナス × 属性ボーナス
この属性ボーナスは問題 325に到達したら3人3P凸を繰り返せってことかな
上位狙うなら苦行 よくわからないけど最終日にポイント調整不要で得意属性だけ殴るのができるってこと?
それまではペナルティ有りじゃ普通に周回進めた方がええよね 100位付近の同盟にいるが同盟変えた方がいいかな
150を1Pできないやつとかいるし足引っ張られそうだ 仕様を公開して、分からんと言う意見が多数出る時点で色々問題があるな
アホでも秒で理解出来るようにしてくれませんか? 今空きだらけだしいいんじゃね。50位は30P溜め込み雑魚いて似たようなもんだから30位くらいが気楽 >>774
討伐報酬のペナルティはあってもなくてもどの道周回は進めなきゃ行けないから、よほどの雑消化同盟でもなければ同じ属性殴るのは325出て来るまで禁止だな >>773
違う325を可能な限り進めて、最大効率で最後の週で3Pワンパンしまくる(ワンパン前提)
2Pが266億とかなら同凸になるけど 325入ったら3属性以外入れるな、になるんかもしかして 運営が同盟戦のシステムを理解できてるのだとすれば、同凸して順位を競えって事なんだよな
でもその割には同凸しやすいような環境は整えないし、何を目指してるのかわからん
たぶん何もわかってないエアプなんだと思うが せや!みんななんか同凸してるし、もっと喜ばせたろ! 外部ツール導入すればいいだけでは…?
餅は餅屋だべ、わざわざゲーム内で完結させる必要はないと思うんよ 325が出るまで周回して、325が出たらボーナス属性狩り続けろって意味じゃないの?
2回目撃破以降のポイントの減衰とボーナス属性ボーナスにもよるけど 戦闘時間に30分?だかの制限を付けたのはむしろ同凸止めろって意味でやったと思うんだけど、運営の中でもわかってる奴がいなくなってしまったのかな 今回同凸したらボーナス不具合で入らなくて順位落とすとかありそう 運営はもう妹みたいに50位まで同じ報酬にしないか?
お手々繋いで仲良くゴールにしようや 装備ばっか10個ぐらい出たのにキャラはかぶりもしねぇ・・・ 奥義霊力20以上の前衛攻勢…ミユキさんの救済ついに来たな!(お目々ぐるぐる >>787
100位以下の同盟だと通行オート放置で80%削りぐらいやって確定押さずに寝落ちしてタイムオーバーになってる雑魚たまにいたので同凸なしでも時間制限は必要 200連ですり抜け金玉2個!無料100連確定のみ!うーんゴミ! >>789
確か最初は1人制限だったけど、練習できないからって3人まで可にしたんだっけ
倍率は同盟の順位だけじゃなくて同盟内での順位にも配慮した結果かも知れないから何とも言えないな いや配慮してねえな
同盟間の順位だけに気を使った物であって、やっぱり昔は同凸はしないで欲しい傾向だったんだな 有識者が帰って検証するのを待つのじゃ
でもミウ様抜けたらデバフ上限無くなるから共存するのかな? うっかり480石のパック買ってしまった(シクシク
無償石ついてないからみんなは勘違いするなよっ(戒め >>801
最初は制限なしじゃなかったかな
風と水ボスに超過剰同凸で空挺がランデブーに買って導入されたと思う
卑弥呼実装されて数回目の同盟戦あたりかな なんだよくっ殺ヒロインズって
うちの可愛い式神達を酷い目にあわせる系のレーベルじゃねえだろうな ランデブ懐かしすぎるだろ
崩壊したの悲しかったな 交流エピソード漫画化だそうだから交流エピソードそのまんまで
凌辱じゃねえのかよ!ってもともとの雑誌読者から言われる方だと思う でもあの雑誌でいいぞってなる交流エピって
…梵天か? 陰陽師君がテカテカの種付けおじさんにならないと文句がつくぞ 星5×10チケて復刻出来なきゃ取れないんか終わったぜ お得課金みたいなのいつもの以外に来たけど
有償無償1万に恒常チケとか何がお得なんだよ
こういうとこで塔の未所持チケとかつけろよ
全属性と通攻まで必要にしてきて課金パックまったくお得じゃねえしなめてんのかクソ運営
石減ってきたから補充するかと思うとその度に
毎回天井付近引かされるクソガチャのイラつきとまじでいつ終わってもおかしく無い雰囲気で戸惑うわ
キャラ排出率もピック率もクソなのほんまゴミ
れじぇくろ見たいに確率いいと「良い引きして気分いいし課金するか」みたいなのがあやらぶはまじでない れじぇくろより天井低いから、中長期の課金総額はこっちのが低額で済んでる気がするけどな 向こうはろくにチケ貰えないから古い恒常でもなかなか手に入らない なんかよくわからんとこでエロコミカライズかよ
まぁコインムスメとコラボ!とかやりかねないと思ってたから全然マシだな
交流1から3までやるのか3だけやるのかどっちやろね 純愛至上主義者なんですが、「くっころヒロインズ」って何ですか?僕は今冷静さを欠こうとしています。誰か…詳しく…説明してください…。 だよな
なんで紂王様に投票できないのか問い詰めたい 晴明の部下だった3人がいないとか片手落ちなんだよなぁ >>832
デンズリの漫画版が乗ってる雑誌だ最近神姫も連載されてた気がする 3部からのキャラより馴染のあの娘のお着替えのほうが惹かれるわ
ミウ様ドナドナしてるとは思えんが水は通攻メインだしお遊びでスキルP入れ替えよう うーん、結局周年記念式神ガチャってまだ来てないんかな?
新章のメインはダキニと通天教主なんだけどなんかいまいちなぁ
ロァンとか女体化は目出度いがこれも周年の目玉かと言われると違う気が >>837
あいつら来るとヤバイ現状でもなんとかなりそうな雰囲気になるのホントすこ
てかあんなノリだけどわーくにの歴史上でも指折りの術者なんだよなあの3人 3000円の印籠て無料でもらえる奴と同じなのか
牧入ってる思ったのに… 3000で未所持潰してから5000で未所持確定キナコやね >>841
まずそんなもん一回もやったことないだろ
今までのアニバだってあくまでメイン更新ガチャだ >>846
そんなんだったかな
あとから単独ガチャ追加なイメージがあるが最近の青龍のイメージに引きずられたか 周年ガチャ的なのは2年前のママヨミと今回のククノチ、ヒノエじゃね?? ゴチャゴチャ条件書いてるタイプのキャラは編成の自由度低くて使いづらくてな うっかり矢部野彦麿が入っていても「まあ周年だし…」で許される空気感があった 12天ガチャ期限なしになってたのにメンテ後にあと〇時間って表記に変わった
召喚P持ち越せると思ってたけど明日になると消えるってこと? いつどのタイミングで必要になるかわからんから引けるときに引いとくんだわ ストーリー読むと欲しくなるからほんとやめてほしい
石ないよ… 以前お知らせ読んだ時は召喚回数は毎月リセットされるけど召喚Pは次月に持ち越せるって書いてたような記憶がある
該当のお知らせが押し出されて読めなくなってるのどうにかしてほしいな 毎月50連で十二天・守護五天確定があるからそれがリセットされるだけ
だから複数月で50連50連すれば確定2枠と交換1枠出来るんだわ (頬を赤らめながら)僕に入れてくれるかな? (意味深 水スキルパはミユキがアタッカーか
ミユキ凍結ガチャしんど🥺
あいつ凍結外しまくるんだよなあ >>863-864
ありがとう、召喚Pはリセットされないようでよかった >>811
最初かどうか忘れたけど、誰かがやってる時は他の奴はやれない時期はあったよ
練習できないって愚痴があったし ククノチ取れば沙悟浄とミユキ入れて300楽になるのか 誰か闇通攻マイレージクラスで大将300倒す方法教えて下さい ミユキでもミウ様超えるの?
ヒノエとセットにしないと本領発揮できないんじゃ? ミユキの方が追加効果の回数自体は多いからね
そりゃ回数バフあるヒノエの方が火力出そうだけど まさかここに来て今までオオミヤノメでバフ得まくってた式神がほぼほぼ一掃されるとは… ノスフェラトゥってチャットで使えないんだっけ?
フェラがNGに引っかかるとか wikiに書こうとするとノス***トゥになる哀れな男 印籠どこでもらったやつか知らないけど悟空取れるじゃんありがてえ ボーイズサイドってこれ投票券貯めておけないっぽいな
毎日忘れず投票せんとあかんな 今までの水スキルパでEX程度なら問題なくぼこれそうだし
塔もいけそう
つーかサスケェは攻略だとくそつええ 対火325はまだ通攻の方が強そうかな?
有識者がブレイクスルーしてきそうだけど イベ召喚まとめて引くとかだと獲得演出見れないのやめてくれや ヒノエは扱いが難しいから、まだ最適編成が見つかってないだけ つまりこのように住み分けられるのか
1Pヒノエ
2Pククノチ
3P通攻 275ヒノエ入り編成出てるけど1Pはまだ無理っぽいね
325もスキルの方が上になりそうな気がする 桜花20%チケの外れの恒常がコトブキさんトウテツまでしか入ってないって微妙にせこいな
最新の恒常まで入れてくれよ >>899
数日中にスキルパで325ワンパンする奴出るってことか 限定入り無料100連目確定で水着ナタク(2021年)
すっごい損した気分だけが残ったわ ヒノエは現状あんま使えない感じ?
後々変わるかも知れないけどそのまま日の目を見ないこともあるからなぁ 20%召喚券の仕様
・単発
・☆5式神確定
・桜華の7人が2.857%
装備が60%入ってるかと思ってたから多少マシか? >>897
30秒以降の凍傷は付けれて12〜13個だろうからね(サスケ+フェイ+何か)
奥義のヒット数が爆増する都合上ククノチと組ませたいけど、それやると凍傷15個は無理そう 桜華チケ1枚しか交換出来なくて鵺来てうわぁって思ったけと皿になるんだな
これで光闇全員の心意6できるわ狂乱クソみたいな結果で萎えてたけど許すわ 今一番火力編成として凹んでるのって火通攻になるのか?
だとしたら次の武道会が対風だしここで強化が入るかな 誉れ記章って月に何枚稼げるんだっけ
毎月150枚は欲しいけどそんなに稼げんよな 武道で超増えたから50位毎回取ってりゃ行けんじゃね なんか知らないうちにいつもと違う色味の星5確定券来てたな
またただの恒常被りだったが 1年券1000枚集めた記念のやつだな
未所持確定か!?と思わせつつ金符が当たったぜ どうもククルだけ運営にひいきされてる感じであまり好きになれない
ククル自体は悪くないのだが、ひとりだけ悲劇のヒロイン感を醸しだされてるのがどうも
ミカのキャラストで死ぬ死ぬのレジェンド呼ばわりされてノリノリのチハヤとかのほうが好感持てる 今回はPV気合い入れてた割にはなんか雑なシナリオだったなって思った
ハードル上げすぎてたかもしれない イベスト読むのってメイン後のほうがええんか?狂乱のせいでどっちもまだ読めてない 抜ければなんでもいいし。ただ、外でするのはやめろ。おっぱいつぶれて見えねえし糞が。 メイン更新からの1週間以内に死ぬ死ぬ詐欺2連発だしなあ。正直今回のインパクト薄い >>926
特に関係ないけどネタバレ回避に初日に読め 今のメインライターの引き出しが死ぬかも?大丈夫でしたと
序盤分断仲間集めスタート!なんとか強敵撃破!
敵の内部にもちょっと悲しき過去
今倒したのは四天王の中の何番目でした〜だからな
いや全部悪いわけではないんだけど
繰り返しすぎてる感はある 別に詐欺してもいいけど間は開けてくれよ。またかってなった 今回のイベストの影でひっそりと消えかけてそうなシナトベ そうそれ
シナトベとかチハヤとか似たような境遇でもたくましく生きてんのに、
なんでククルだけ陰陽師くんと一心同体です! 存在を支え合ってます! みたいなとこ強調してくるの 今回はいつもと立ち位置違ったけどからかってくるククル好きだよ 陰陽師君はククルに巻き込まれただけで別に存在を支えあっているわけではないのでは…? せっかくこれだけ消え掛け面子いるんだから
いつぞやの嫁イベみたいにナギミカウカノククルチハヤシナトベで陰陽師君取り合うドロドロイベントやってほしい 原理的にはシナトベと同じだろうからアマテラスも陰陽師くん消えたら消えるんかな
しぶとく消えなさそうだけど 最初の縁は陰陽師君だけど、今なら他の人との縁もあるから問題ないじゃろ メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】91位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv190を1P(30秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 神は縁とかじゃなくて信仰が必要なんじゃないの
友情も信仰の一種判定してもらえるのか? 信仰も縁もそこに存在するって認識するためのものだしねぇ
今回のイベントは新キャラと設定の顔見せって感じ 共に生き 敬い 愛しみ
そして...畏れる
それが日本の神への信仰です
友情も愛情も
信仰たり得ます
お稲荷さんなどは
良い例ですね。
こやんこやん エンクリに出張したアマテラスが月属性になってワロス
日属性もあるけど特殊属性ぽいのでしゃーないがよりによって月属性かい
やはり月 月isNo.1 暴論だが消失系のストーリーで消失を回避するのは高確率で駄作 え、なに
アマテラスが月属性が嫌過ぎて
メンタル消失する話? アマ公はむしろ
この世界の月という概念を私という偉大な存在で上書きしてやったとか言ってドヤ顔するでしょ >>931
三部ストーリーが微妙なのはこれ。おまけにボスがぽっと出で、しかも名前読めんからまじで印象うすいんだわ。 アウグロだからスレ立てないだろうし俺が立てた方が良い? >>951
踏み逃げだろうしもう少し反応なければ立てていいんじゃない? あやらぶアマ公って完全体に戻れる可能性とかはもうないの?
駄女神じゃなくなりそうでもしかしたらマイナスかもしれんが 去勢拳の設定的にはキツネ🦊と合体すれば完全体になりそうではあるが しょうがない部分ではあるけど1話で完結しすぎな感がある >>953
清明の時代以前からアマ公がアマ公だったのは
真華キャラストで明らかになっているのでその点は大丈夫
ただそのまま権能を取り戻すという事は
太陽神の特別授業でーすを考えなしにブッパするようになるという事なので
陰陽寮と陰陽師君にとって大変よろしくない結果になる 同盟戦も上位から引退者多すぎたし
マジで桜花祭とかいう呪い考えた奴首にしとけ >>942
恐れて欲しいのにかわいーで存在保っちゃってる火天ちゃんもおるしな…
いずれにせよ強い感情を向けられる必要は有りそうだが感情の内容の影響受けて在り方が変わったりはしそう アマ公はマウントとるためならヨゴレでもなんでもこなす芸人魂が強さの根幹にあるからな
(でもぐう最高神) >>958
最高神としてのアマ公を見てみたいし完全体になったらおっぱいもかなり増量されそうでいいなぁと思ったけど所構わず特別授業でーすはまずいかもしれん アマテラスとチハヤとヒヨリとソルを合体させてアルティメットアマテラスを出すか 桜20%チケの画像魔法少女のカグヤのってるけどええのかこれ 間違えて配布の方の画像使ってるって事?
エアプ過ぎるだろ これからは元々桜花枠だったキャラを
同盟戦の当日にボーナス属性として追加してくんかな… 火が残ってるのって極まれば今もできるとはいえ275の1Pと、4枠で325の3Pだけじゃん?
通攻強化ならバランスは取れるけど 心景なんかに散在するんじゃなかった
三蔵を見るにぶっ壊れになるのは確定だしなぁ タオカカとアプサラスと牛魔王と茨城童子アイと羅刹天くんどこいった 毎月桜花枠が実装されるとして月5キャラか
さすがに属性絞るないと厳しいな ロァン桜華枠の予定だったんか
まあフェイと同じ扱いならそうなんのか 俺はガチ勢じゃないからいいけど、同盟戦当日に追加するのはガチ勢の人厳しくない?
>>990
十二天がいたころはそれがスタンダードだったんだよな キャラ的には反骨持ってないと不思議なレベルだがさて 旧桜華枠が旧12天枠になる感じか
無償100連天井が有償100連天井になった感じだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 20分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。