【DMM.R18】千年戦争アイギス12882年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12881年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730079168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 来月から違反自転車の厳罰化が始まるからいくらシコいメスでも三輪車はダメだよ王子いちおつ 最近知ったんだけど俺ってソバーキュリアスって奴に分類されるらしいんだけど
なんかかっこよくね?いちおつ 夜食に胃に優しいレシピを公開
水400tを手鍋に入れて中火にかける
鶏むね肉50gを入れる
大根、人参をいちょう切りにして入れる
キノコは手でちぎって入れる
蓋をして沸騰するのを待つ 沸騰した火を止める
ここで一時間放置して十分に出汁をとる 鶏肉が固くならない
卵一個を常温に戻す
一時間後再び火にかけ、だしの素を少し入れる
沸騰したらそうめんを投入 一分茹でる
その間に卵を器に割り入れる
出来上がった温そうめんをたまごが割れないように気を付けながら入れる
こうすることで余熱で卵が適温になる
麺つゆを大匙2を加え、七味唐辛子をかける
約450㎉ 心も体も温まる どれ、タンパク質を加えてやろうドピュルルルルルル 夜中の2時に食べたいって思ったら出来上がるの明け方かぁー
朝ごはんやなもう 夕食時に味噌汁を多めに作っておいて
それを温めてそうめんぶち込んでもいいと思うよ
放置時間は長いけど実際の調理時間は3分クッキングレベルだから
準備 筋トレ 調理 でちょうどいい そうめん入れずに普通に野菜スープで食えばいいのでは? ごはんか麺がないとなんかさー
なんかなんだよね
お刺身とかもごはんと一緒じゃないと食べた気がしない 貴方が今食べたい夜食は家系ラーメンですね?
これが麺足りズムです >>18
まとめありがとう!!!!
ありがとう!!!!!!!!!! >>22 野菜スープの場合はたまねぎを炒めるという工程が欲しいかなぁ
炭水化物を何でとるかは自由でお願いしたい 糖質カットでヘルシー系商品は滅んでほしいよね
なんなん?脂質を減らせよ 人は太ればダイエットに走りそれに関連した商品が爆売れする
そして髪が抜ければ育毛グッズが売れる
闇深い業界なのじゃ 痩せたいのに食おうとするのがまず間違ってることに気づくべきよ 鶏肉 卵 ブロッコリー 米(1食150gまで)
これ食えっ >>31
ゼロにしなくてもよいから1日1食にしなさい。
これで痩せなかったらそれこそスレのみんなでうんこ喰ったっていい。
勘違いしないでほしいのは食事量減らして痩せた!と結果が見えた途端食事量を戻してリバウンドした!と嘆く低能で醜く息も臭いデブを散見するが、今までの食事量は太る量だったんだって自覚すべきなのよね >>32
ブロッコブロッコブロッコリーはそんな毎日食べTonight!
>>33
嫌じゃ3食食べて運動して痩せるのじゃ! バーキンに慣れるとマックなんて女子供のママゴトかよ、て思っちゃう
バーガーってのはなあそんな甘っちょろいもんじゃねえんだ、こう喰うか喰われるかというサツバツとした ま、他人の健康なんて自分に無関係だから適当言えるよね誰でも 食事の話の時にはエビデンスおじさんシュバってこないの何でなの? >>36 真理だね
肥満には2種類いて、どうにもならないデブとなんとかなるかもしれないデブ
小学校の時にクラスに1人いたようなデブで、親もデブな上に貧乏
炭水化物だけ食べて育ったような子は、知能も受け継ぐのでほぼ無理
だいたいテンション高い時に無理してダイエットして、リバウンドする
なんとかなるデブでは、学生時代に運動部で引退後も食生活がそのままの奴
それでだんだん肥満になった人は、節制するか、運動するかで元に戻れる
社会性もあり知能がまともならダイエット理論もわかるから無理しない
体型は生活習慣の表れだから、過度のダイエットは意味がなく
自分ができる範囲で生活習慣改めるしかない
ちな、自分の体脂肪率は一ヵ月平均で11.3% >>39 200ぐらいでボス倒すとその時点で終わるよ
コハルとアルコゥとスキュレ編成にいれてこ おっさんは健康や病気の話になると皆語りがちなんだから、わざわざ聞くまでもないんだよね… 筋トレもチントレも軽いとこから始めて習慣化すると楽しいね
しんどい時もあるけど継続している
ここの王子のおかげなんだよねぇ 英傑ガチャ無いならコラボでスタンプ調整しようと思ったけど、神殿も塔もピックアップしてないのじゃ
どっちもモン娘側とかバランスを考えろバランスを 来月の予告って調整するために行われるようになったのか・・・ まぁ、告知したら調整して石吐き出してくれるなら安いものでしょう 王子!ゼノブレイドクロスがついに来るぞ!
x.com/nintendo/status/1851263328691323034?s=46&t=F7gretG_DOfXcHXkfkXoQQ 勝った! 第ハロウィン部、完!
ttps://tadaup.jp/6fd81ffd7.png
コレで調整終了
最終日ガチャは駄目の法則が崩れたのだわ 調整だからむしろ今月中に英傑来てほしかったんだが…
40連で王城出てしまってあと10連どっかで回さないといけないんだ アンブロは反省文だけど
ソラスは冤罪だと思うんだ(真顔) 一応明日が英傑だった場合に備えて10連分調整しておいたがセフセフ
1黒天でヘルメルクチャレンジしてみるかぁ 王子が建物と交尾するようになったのって絶対にお城の殿のせいだよね
硬派なうちの王子が変態になっちまった 殿って絶対カメラの回ってないトコでヤってるよね…… 王城ちゃん魔耐もダメカも無いの最近のタンクにしては珍しいなって思ったけど
リッチさんに落とされた城だと思えばそんなものか 王城はリッチに落とされたとも限らない
最大戦力をいつまでも占領した城に置いておくとも考えにくいし いうて殿だって王子とほぼ同じ立場だしな今
世継ぎ作らないほうが非難されてしかるべきポジション てかあのリッチが単独で滅ぼした訳じゃないのは確実でしょう
あの国民性の王都・王城に攻め込んで被害0はありえん
団長クラスとか当然もっと居ただろうし あの国民性だから復興早かったというか復興出来たんじゃないかなとは思う
滅亡どころか根絶やしにされるよね
市民までゲリラしてたんじゃないの 若い頃のミレおばが近衛やれるくらいだから大した戦力は持ってなかったとも考えられるが
疲れを知らないリッチ軍に昼夜問わず攻められたら人じゃ持たないでしょう >>51
でもあなた千年オナニー処女も初代痴女も早々にいなくなったから英雄王が死ぬまでしか英雄いなかったよね?
ガリ封印当時20歳人生50年として970年以上英雄がいなかった凡夫の城じゃん アイギス神殿が開放されてない以上、覚醒はおろかレベル上げもできるか怪しい
そんな状態の王国属性ユニットのみで対処しろと言われてもかなり無茶がすぎると思う 王子の好感度が覚醒条件なあたり重要なのは神殿より邪神の加護を受けた王子の寵愛
その証拠に神殿に帰る余裕が無い期間でも覚醒しまくってるのじゃ… 怒らないで聞いて下さいね?
普通、平時に英雄とか誕生しないんですよ? お城が倉庫パンパンになってたから整理しようと思ったら、改築があるじゃんと思いだして詰んだ
重ねの装備枠開放と改築のエサとで把握し辛い……どうしてこんな仕様にしたの…… 王城ちゃんは諦めた。
次のガチャの黒スカウトも英傑じゃないのか ビルゲイツは英雄だと思いますん
あと個人的には医者に英雄沢山いると思ってる ◯◯pay系って結局使ってないなー
クレカのタッチ決済で十分というか
でも三井住友ナンバーレスがタッチ決済のポイントを激減させて、GooglePay、ApplePayを推して来てるの悲しい >>68
あくまで現実世界換算ではあるけど
築1000年の城ってだけで歴史的価値はヤバイと思う ワタミが日本のサブウェイを買ったらしいね
何がどうなるの?教えてビジネス王子 歴史的価値ってそこから色々嘗ての歴史を調べられるから価値があるわけで
リアル1000歳以上が山ほど居る世界じゃそんなに価値は無いんじゃないか 英傑の塔建築責任者のソラスとか王城当時の建築知識無かったらギャグなレベルだしな そう言えばそうだな
「生きてる」もんなw
>>85
「◯◯県では売上を上げるは無理なので撤退します」
「無理っていうのはね、嘘つきの言葉なんですよ。途中で撤退するから無理になるんですよ。」 >>85
俺たちがメインウェイを買わなければいけなくなった 魔物じゃなくて人間の他国とかは王城に攻め入らないまま1000年経ったんだっけ?
アイギス世界の人類のモラル割と高い? 大討伐エピソードの全員集合絵はアイギスが一番シコイと思いました〇
というか孟達がシコい ゼノブレクロスリメイク3月とかまた生き残る理由が出来てしまったではないか
ロマサガ終わったから淫帝のロックマンエグゼなカードゲーム始めたら位置取りもカード使う関係で中々頭使うわねこれ 来週は晴れてても最高気温が15℃とかだなもう冬じゃの
そういえば秋はいずこへ…? 王国は代々の国王にアンブローズ親衛隊にミレイユが居たので周囲の国よりは強かったんじゃね
人間同士の侵略戦争自体は三代目以降の皇帝により白の帝国が繰り返してたはずだし ハァイ王子
ぼくは今日仕事を休んでディズニーランドに行ってくるよ
実に20年以上ぶりさ
なんか気をつけることあるかな >>92
「魔王を封印した英雄の国こえーっす!」
帝国周辺は結構パワーオブジャスティスで争ってたようだし王国が平和だっただけだろうな
救国の女神の神殿廃墟にするくらい信仰が地に落ちてるし >>97
飽き飽きって言われたから早々に冬と交代するってさ
夏のつもりなんだよ、秋に言ってねぇよって
>>98
後付けではあるけど、王国は結構あちこちと交流あったし、外交上手で戦争回避も巧みだったのかもね 連休に台風来るみたいだしまた1段寒くなりそうな気がしてならない
まあ少なくとも全盛期以上にはなってるよね今の王国
そして文書の多さに泣く王子とアスバール様 北の国と同盟して東の国とも国交あった上に英雄王っていうめんどくさい要素もあるしで周辺の小中国が狙うにはハードル高いんでしょ >>105
スチパンな鋼の国とも同盟関係だ!よね? 仕事前に抜くのはやめとおけおじさん「仕事前に抜くのはやめとけ」 同盟というか交流があった
魔物が活発化して以降外洋航海技術が失われてたという設定
海賊連中は内海でドンパチやってたって事ね >>108
俺と一緒にオナ禁しようぜ
オナキン・シコリタイワー 777万キャンペーンのGが受け取れねぇ…
tnp突っ込みまくって、覚醒させるの面倒 つまり王子液で覚醒するってことだな
ロマサガ2の皇帝液はユンケルなのが分かっていても深読みしたくなってしまう
継承法が歴代皇帝との子供に使う法だったらエロかったのに 倶利伽羅竜王忘れてた…危なかったw
>>114
現皇帝と結婚する相手職業との子供が次代の皇帝ならちとエロいな
格闘家皇帝とデザートガードで次はデザートガードみたいな? 液ってつくだけでエロい妄想できるとか若々しくてええな 皇帝が外出歩いて隙あらば戦死してくる国ってヤバすぎる 本来その手のわざと死んだほうが得や!的なプレイスタイルは調整ミスとすべきなんやけどなあ
俺屍とかはその辺理解しとったよってなにもせんまま死んだらじり貧になる可能性があったんやが LP0
,、
r'ー》'´`⌒ヽ
. i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
!l!_!(つ つ
) /
( / ̄|
\ ( |
) )七 | a@。
//里 i @8◎.
(( | | c|‰.
. _∬__|_昌
|ii | |
.w | ̄旦[二] ̄| |wwv >>121
先代→コッペリア→次代
お人形遊びが好きな皇帝が一人、自動人形にレイプされた男が一人 そしてクリア後に戦歴でお人形遊びした記録が残るのか
人魚と添い遂げて失踪して伝説になるのと池袋に魅了された記録に並ぶ恥さらし枠としてネタになりそう
だがそれでも我等が王子よりマシという 王子はいざとなったら「寝室はパラレルや」の一言で逃げられるよってな ルドンじゃなく下水に送られるようになった皇帝
マジモンの事件臭のする帝国である 海賊多すぎ問題
東の方とかにはいないんだよな、海賊 お前はルドンに送られる
俺は酒場に送られる
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! >>130
ムジカだろう
ぶっちゃけそれほどの価値もないよ CC無くなって聖霊の価値がガチで羽虫程度になって
技聖霊集め億劫だったからムジカなら助かる〜
もう羽虫神級EXは技聖霊7ドロでいいじゃん(いいじゃん) 今やムジカやフェス余ってても意識して技聖霊使っていかないと溢れるからやめちくり あー、級ごとに泥聖霊分ければ良いって意味か?
それなら歓迎です すんません、城プロのコラボから気になってアイギスのリセマラしようと思うのだが、TDコラボパックに付いてるアイギスでも使えるチケットってリセマラする度に使えるんですかね? むしろ精霊はスゴロクだクリア報酬だミッション報酬打で無駄にばらまくのを止めて欲しい
都度処分するのがめんどくさいんじゃ
一回プレボ経由するのと所持上限に引っかかるのも含めて
もう受け取ったら即加護送りでいいじゃろあれ >>138
普通に考えて
Aって垢で購入した品物なのに垢変えたら使えるわけ無いじゃろ >>138
無理だよ、だからアプリでリセマラした後FANZA垢連携しようね ポケモンカードがDLきたな遊戯王MD辞めるか
どうせこの先一年以上デモンスミス期間だし
紙の人らはよく続けてるよなアンナ環境下で >>142
あ、そっか
スマホ版は連携してから貰える感じか
DMM版でもゲストじゃないリセマラできないからってことか リセマラは一応するけど
最終的には男パーティーで最強目指すからよろしく あのつくコラボや七つの大罪コラボ以来だからなぁ男のガチャキャラ
大抵女編成やってる人がその片手間で揃うのが男編成 男PTっ編成女バフもなしでしょ?蝿の体内越せるう? 男島に脱法上陸できるカゴメちゃんトークンも男扱いにしよう 酒を貰って喜ぶのが男だから下戸は王子に宝石を送られる i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 男に変身したタヌキはどうなるんだ
あと男って蟻イベ出れなかった記憶 >>162
そもタヌキは玉袋を広げて人を化かす言う話もあってな
男に化けるやなくて男に戻っとる可能性もやな 折角のコラボなのに得たものは黒リングと化した虹だけだったわ… 袋を広げることで金玉の位置の特定を妨げる高等技法なんだ なぁにジャングルの王者もやっていたことだ
大自然的には正しいのだろう 登山家の若もんに「帰りはこうしたほうが早い」言うて袋伸ばす訓練したら戻らんようになった話未だに思い出すわ >>125
寝室パラレルにするとストーリーで即堕ちとか多数だから鈍感ハーレム主人公扱いになるだけ
彼女たちからすればそっちの方が悪いまである あれだけ使われていたボーラのAAよりもメメンテちゃんが生き残るんだか分からんもんじゃのう
ちんちんの皮も何度もシコってると延びてきて仮性包茎に繋がるのじゃ
ジャングルの王者も弛まぬ努力の結果なのかもしれない皮は弛んだが ダブチちゃんを今朝初めて知ったのじゃ
久しぶりにマクドに行きたくなったのじゃ >>177
こんな季節に新しいシェイク出してるらしいね あらゆる存在を女体化してるのに今更雄タヌキ程度にどうこうはないのでは >>178
人間形態の時点で姿を偽っとるわけやから性別も偽っとる可能性は十分にあるんや
まあ仮にそうやったとしても王子は見た目女やったら細かいことは気にせんナイスガイやからな >>187 これ警備員によって退去させられるのかな 王子は顔さえ良ければおちんちん付いててもお得じゃんで済ますからな もはやチーズの塊なのでは?トラムはそう思いながらもアージェに入手を命令した 薄いパテ4枚重ねてもバーキン一枚には勝てなかったよ 新しいジェイク出してるらしいね
に見えてまたジェイクでごわすか!って思ったら冤罪だった
まこと申し訳ない 共通コラボイベント
「超タワーディフェンス祭り! HALLOWEEN FESTIVAL」は本日12:00に終了いたしました。
皆さま、ご参加、誠にありがとうございました!
お祭りのご参加と大盛況のお礼として神聖結晶50個をメンテナンス後にお送りします。
https://pbs.twimg.com/media/GbHHOMObQAAfgUH?format=jpg >>197
ショタもう女の子じゃん…
というかビビ神と同じ顔してんな ハンバーガーって自作した方が安いよね?
業スーのあらびきハンバーグ8個入り(一個59円)に6個入りバンズ(一個辺り25円)、計一個84円くらいで複数個作れる……
マック、、、、高すぎるよね??? ダブチってダブルチーズバーガーの事なのか
現実のハロウィンは路上飲酒禁止と封鎖で追いやられて今度は何処へ行くのやら
花火大会とかももうゴミやら民度で損失の方が高そうだけど続くもんだなあって >>199
マックが高すぎるのではない、日本人の給料が低すぎるのだ >>202
たしカニ!!!
もうおしまいだよこの国! ちょっと小腹が空いて食べたいから一個だけパティ作って焼いてとか料理王子でも大変そうだけどあんまり気にならないんだろうか ちょっと小腹が空いても食べない
そうすれば痩せるし内臓にもダメージが来ないし経済的にもお得だぞ! >>206
業スーバーガー実際よくやるけどトースターで完結するから別にそんな手間じゃないって感じぞ
胡椒たくさんかけたり焼肉のタレ使ってみたりと味変が結構楽しい もん娘では王子も巨乳になるしそういう世界なんだろう あの甘くないピクルスが入ってないとマックのハンバーガーとは比較できません 王子も普段は無口だけど大見え切ってる時は饒舌だよね
あまり喋るとボロが出るからアンナに止められてるんだろうな
ベッドヤクザしてる時むちゃくちゃ頭悪いし 殿はしゃべらない設定されちゃってるみたいだけど
巨大やながーさんの耳を手を添えてというか掴んで耳打ちしたかった ちんちんに血が集結してる時にIQ下がってるのは見逃してあげて欲しい 殿は口を開くとすぐ心無い言葉が飛び出すからな... 王子はここ一番のために台詞練習してるか餡チョコ暗記してるのじゃ
それで普段の無口も勃起前から頭悪い寝室も全て説明が付くのじゃ 安い輸入品の加工肉なんてよく喰う気になるな
業スーのパテなんてちょっとした罰ゲームレベルだろ・・・
youtubeで海外(東南アジア)の加工食品工場みてみろよ・・・ 定期的に業務スーパーの話する王子は
業務スーパー好きなのか嫌いなのか? 普通はちゃんと調理して食うからな
料理スキルがあれば質は悪くとも美味いものが食えるのよ 業スーの面接行って落ちたので
あまり語らないでほしい >>227 即席フレンチトーストね
昭和の頃から実はある
グリコのぷっちんプリンの食べ方アレンジにも出てた >>227
パンはなんでもおいしいし
プリンはなんでもおいしいからな >>230 どんなキャリアだよ・・・
志望者「奴隷になりにきました。精一杯がんばります」
面接官「君みたいのがうちの奴隷が勤まるとは思えない」
ああいうところって落ちることあるんだな・・・ 納得いかない!あれはフレンチトーストなどではない! 猫耳島ショタはいいがせっかくだピースしてみよう、な! 業務スーパーの従業員が奴隷なら世の自営以外全て奴隷みたいなもんじゃないの
お仕事軽く見過ぎじゃない 私は戦場で旗持ちをやっています主に味方を鼓舞し現場の士気を上げますそして全ステータスを1.3倍にします 大変立派な仕事だと思うけど万年人手不足なイメージあるんだが……たまたま人手が足りてたんだろうな
そういう事もある そうか?
いうて、カタコトの移民が働いている職場に落ちるって
よほどのやばいおっさんとか、面接時にくっちゃいとか、イオナズン唱えるとか
そういうことじゃないの?
>>236
初めての御城コラボの時に王子になる 王子達のイメージだと旗掲げると無敵バフかかって奥義ゲージためるために旗ぶん回して殴りつけるイメージだろ旗持ちって カタコトの移民もやってる仕事であることはその仕事を軽く見る理由にも判断基準にならない 日本語がカタコトでも侍になれた黒人だっているんだからさあ 使いつぶされる雑兵働きはしたくないわな
わしの若い頃はラーメン屋とコンビニバイトで片足なくすとこだったわ 親父に旗でも振ってろってアドバイス貰ったから振ってるだけだよ
腹減ったから戦闘中でも隙有らば肉食べるよ
鰰 いわゆる業務スーパー全般か、神戸物産の屋号業務スーパーかで認識が変わる
神戸クックワールドビュッフェはいいぞ 日本の職場なんてどこもカツカツで
最低賃金で働いてくれる外国人か一人で何役でもこなせる超絶エリートくらいしか働き口無いよ でも旗騎士って男爵の下だから雑兵の一つ上程度だよね 公爵=元帥
侯爵=大将
伯爵=中将
子爵=小将
男爵=大佐
と考えたら男爵の一個下ってけっこう偉くないかな 元帥は皇帝
公爵は王族も混じるレベルだからドズル中将くらいだべ
男爵は平民がなろうしがちだから中尉くらいじゃない? 江別の殺人逮捕者6人になってるのじゃ
太鼓持ちならワイでもなれるな! 貴族と平民には超えられない壁があるわけで
功績が認められれば叙爵されることもあるだろうけど
逆に言えば王が認めなければどうあがいてもなれない 銀英伝のラインハルトは上級大将で伯爵を下賜されてたな 新しい事前クルエル君とかデカ乳輪キャラいていいじゃん……からの報酬にイカ(釣り餌)とかいう どのじゃがもメークインと男爵の間でいいとこどりみたいな事書くし産地供給も安定しないしわかり辛いんだよな アムロが大尉まで成ったのって結構凄いことだったのね >>223
俺はタフだから問題ないのよ
その気になればカナブンやタガメだって喰っちゃうぜ! 旗持ちって貴族の息子とかが安全なとこで実戦経験有りって実績解除するためにやるんじゃないの? 尉官以上は軍学校みたいなとこ出ないと難しいとか聞いたのだ
中世だと相当戦果とコネがないと難しかった騎士くらいか
ラノベだと無双して気軽にオマケレベルで騎士の称号貰えるけど 左官以上は軍学校出ないと絶対になれないわね
その軍学校も結構な家格が無いと入るのは難しい 旗持ちってたしか童貞の証じゃなかったっけ?
旗振って僕は童貞で〜す!アピールするのと同義と考えるとめっちゃ恥ずいよね
まぁイケメンならむしろメスがよってくるんかなぁ? アイギスのユニットを1000人ぐらいの部隊と考えて、王子抜きで言うと
編成権をもってMAPに挑むのが元帥 俺らみたいなもんね
編成が決まった状態でMAP攻略するのが大将
そこから1つの通路を任されるのが中将
実際に近接や弓やヒーラーを配置するのが少将
ユニットを率いているのが大佐
それを作戦立てたり、運用しているのが中佐と少佐
100人単位で指揮しているのが大尉
それを運用、指示しているのが中尉や少尉
殴り合いの時にハッスルしているのが軍曹
殴っているのが上級兵
被弾の的になっているのが下級兵 宇宙世紀の階級は旧日本帝国と同じ
民間入隊だと大尉までが天井
アムロはユニコーンの段階でmia扱いで二階級特進により最終階級は中佐
生きてる状態で少佐以上となると士官学校卒業が条件 キングダムは軍学校でなくても天下の大将軍になれるからたまらねぇ >>291 コンビニバイトから始めて、コンビニ店長が限界みたいな話 初陣かつ急な出来事で二人も殺せるアムロは覚悟決まりすぎなのだ むしろモーティマさん以上に黒昇格の格があるキャラはおりゃん モーティマ武功ないじゃん
落ち延びた王子を襲撃した山賊だからせいぜい山賊20人の長程度だべ ジジキュアは既に黒の風格がある
ジェロニキは第二絵がもうヌレヌレよ メンテナンス延長のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、10月30日(水)12:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、
問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は未定となっております。
メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム
あヴぁー は?????メンテ終わるまで筋トレしよ♡♡♡♡♡♡♡♡♡って思って
バチクソ筋肉追い込んで10km走りこんでシャワーも浴びずにPC立ち上げてアイギス起動したらまだメンテ?????
ムカついて来た…風呂入ろっかな… 英傑実装後から始めた王子は銀ユニットに何の思い入れもなさそうね
金すら使ってない王子もいるだろうし >>309 お前が汗くさいからアイギス様が会いたがらなかったんだよ
責任とってさっさと風呂はいってこいよ
寒い時期だから風呂上りは気をつけてな >>309
洗った体に健全なガチャは宿るのだ。入浴を楽しんでくるのだ >>309
ちゃんと湯船つからないと筋肉痛が尾を引くよ >>243
実際、客の奴隷だし上層部にそうあれと言われる奴隷ぞ
自営だって食うためには自分からそうなる >>314
なんか温泉イベント始まったんだが…10月に温泉? スカウトってDPS 2000で高火力な部類なのじゃよ決して道化師とは別物なのじゃ ポケモンのソシャゲ出たけどパック開封時もっさりしてるな
デッキ20枚でエネルギー毎ターン補充形式だから強カードゲーになりそうな 石50個配布ってTD祭りはかなり売り上げ良かったのかな?
普通こういうのは盛り上げ(客寄せ)にイベント前に配るよね >>320
遊戯王みたいなリソースも無くソリティアし続けるゲームがお好みならまぁ向かないと思うよ 石50個は多分この後の英傑ガチャの呼び水ってことでは
出ない?追いガチャするのです王子 >>309
ヒートショックで俺も追い込んで欲しいって心臓ちゃんが言ってるんだ >>324
カードゲームってだけで突然引き合いに出すとか頭遊戯王かよ エネルギー補充式じゃないカードゲームとなると遊戯王になってくるからね
ヴァンガードはライドコスト払うし他は基本マナコスト払うでしょ 遊戯王みたいな、リソースも無くソリティアし続けるゲーム
と
遊戯王みたいなリソースも無く、ソリティアし続けるゲーム
で
だいぶ意味合いが変わるなあ、と思いながらも遊戯王知識のない俺王子はメンテまでグレイメイデンズに籠るのであった 電子ゲームの時点でみんなカードゲームみたいなもんやろ お風呂きもちよかった♡
リーリエでシコると幸せになれるらしい
何のメンテやってんだろ?TOKIAMEスカウト楽しみだからはやくやりたい
https://i.imgur.com/7xbaf6c.jpeg 遊戯王は初手5枚からワンドローして
4枚で即死コンボが成るゲーム
コストカード備蓄も土地カード展開もタイムラグもなし
次のターンで貴様の最後だ!ともならないワンキルゲーム
ひとり山札崩してあいてはしぬ一人上手ソリティア
デッキのめぐりがよくごっこ遊びとして秀逸 遊戯王とか久しぶりに聞いた気がするで
アニメとかはもう終わったんやろか 遊戯王を名乗るなんて傲慢すぎるだろ😔
カドゲ王くらいにしとけ ぼくもTOKIAMEキャラでシコったことないけど綺麗な絵柄だから欲しい
寝室も綺麗だから見たい!美術館で裸婦の絵を見るような気持ちでIKEA >>344
うっせー!色々遊戯したけど打ち切りくらいそうだったんだよばーか! 遊戯王は、最初はJOJO3部のダービー戦みたいな事やってたね! ペガサス倒して神のカード(笑)とか出てきたあたりでジャンプ買わなくなったからどう終わったのかよく知らない >>347
そういえば漫画のタイトルだったか
その後は知らないが遊戯やってた頃は確かにおもんなかった >>345
運命のオス!てストレートにエロやん?大丈夫なんか? >>349
表と裏で戦って読み勝って表が勝って終わった ご主人さま。
「超タワーディフェンス祭り! HALLOWEEN FESTIVAL」
は無事終了しましたよ。
ご参加ありがとうございました♪
大盛況のお礼としてメンテナンス後に「幻獣石(無償)×3,000」をお送りします!
これからも、#千年戦争アイギス #城プロRE #モンスター娘TD をよろしくお願いいたします♪
https://pbs.twimg.com/media/GbHqhALakAAr-7U.jpg 王子はそういう意味では誰が書いてもさほど変わらんな なんやこの殿の顔、昔マクロスあたりで見た覚えあるで >>364
今ガチャに当たり入れてるからちょっと待って >>364
今ガチャにすり抜け黒入れてるからちょっと待って 語尾が「〇〇なのである」みたいな口調のマッドサイエンティストキャラみたいな顔だよね 勅令で動くキョンシー王子ってめっちゃセンシティブよね 今頃王子の好きなあの子がブルーマンにNTRてるのか ■不具合のお詫び
【発生中】
・「東天君」や「フールフールの眷属」といった
反撃効果を持つ敵に対し、移動中のユニットが攻撃を行うと
ゲームが停止する場合がある不具合を確認しております。
本件の修正には少々お時間をいただく見込みです。
影響を鑑み、原因修正までの一時的な対応として、
反撃効果を持つ敵のミサイルのデータを
調整いたしました。
原因修正までの間、ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。 パルセちゃんのポーズからトラムちゃん様の波動を感じないか? 宝玉で白を3体覚醒と見て9黒指輪5白指輪3
ログボ内容はざっと17結晶とフルール1体分になるか ♀の体に♂であるユニコーンの精神が入れられて快楽メス堕ちするんでしょ
エッッッッ ヘラクレスってヘラに騙されて自分の子供を殺してしまうっていう結構重い設定あるよね…
んで自分の子供を殺してしまった償いに12の試練という有名な試練を受けるというダークファンタジー物の主人公みたいなやつ
大好きヘラクレス俺のヘラクレスだぞっ ユニコーンが最強最速とか言われてもその、なんだ、困る
なんか言ってよアキレアさん! なお、当人は「ヘラのおかげで偉大な」って由来の名前で呼ばれると切れる模様 >>406
今日はジルオールのネメアの元ネタの話してもいいのか!?
12の試練はヘラクレスの最終兵器にして問題児のヒドラの毒のイメージが強くてなあ もう世界の常識として王国軍は脅威に対する人類側の希望みたいになってるのね
ゲームクリア後の世界のようだ…まあ魔王倒してるしそうなるのか
https://i.imgur.com/1Pb86go.png >>409
アイギスはギリシャが幅利かせてるし王子の本名はイージスクレスにしよう(迷案) 緊急ミッションの神の気配を纏う天界兵ってステージで2連続落ちた
バグってんな >>419
そこDMPでやってて俺も落ちたわ
メンテ明けから妙な暗転が起きたりしてゲームの状態がどうにも不安定な感じ
何かが悪さしてそうね 浴衣フーロン使うと落ちるな
他のキャラはわからないけど コレは巻き戻し来るか
様子見したほうが良さげね
>>410
一応アルカイオスが本名だったんだが
お偉い巫女が神託って「こいつの名前は今日からヘラクレスね!」とかやってくれたんで誰もそっちで呼べなくなったし記録に残せなくなったという……
身近な人達、めっちゃ気を使いそう 115の方二回挑戦して二回とも落ちたからクリアできねえわw
これはメンテコース確実じゃろ >>427
さす王子物知りだ初めて知った
その巫女さんほかにも悪さしてそうね 90の砂漠でも落ちるな
メンテ再開コースだーなんだよー はわわの全体バフと学園アイシャの範囲バフは競合しないから両方編成に入れていいのかそういえば モンスターコマンダーズってゲームGMであるAIに「あなたはオタクに優しいギャルとしてGMをつとめてください」とか「私たちは女児という設定でゲームをすすめましょう」とかそういう指示も聞いてくれるのすごい カリスマ回復待ちでできる面白いスマホゲー教えて王子 トークン出撃したら落ちて出撃しなかったらクリアできた >>436
アークナイツが明日から壊れ限定出るからリセマラしよ?しろ! >>426
2回失敗して編成にフーロン居たから抜いたらカリ115が終わった
どういうことなの そういう時はフリーセルとマインスイーパーが鉄板だってばっちゃが >>441
初期アイギスはブラウザ落としたらカリスマ減る鬼畜仕様だったな 90はいけた
115だと落ちるな…これメンテくるだろうしやめとくか ガレア、指揮官らしき男の元ネタわかんないな、多少もじったのかな?
「兜」は一応持ってるな、地域名とかカエサルのガリア戦記とか、わかんね… iOSで90と115共に初回エフトラ発射からの着弾でアプリ落ち2回目同じ編成でクリアって感じだった
初回だと落ちるのか発射着弾の挙動で落ちる可能性があるのか 90までやった後ガチャでフリーズしたけど元々おまブラウザ環境次第じゃねーの? ぼくのとこはイムラウのバリア張ろうとしたここで落ちたよ
ひさびさにブラウザ落としてくるステージきたな!
https://i.imgur.com/ocP5fpl.png まさかこの次元に干渉してくるとはな…
メンテ長引いたのこれが理由かな 直るまでシコってるわ
何でシコろっかな〜〜〜♡よーし対魔忍でシコるぞ〜〜♡ シコり終わったらちゃんと対魔忍完了しました報告しろよ 封魔完了! って誰だったっけ
つか対魔忍ってアレエリート公務員じゃなかったのか
なんだって やーい、おまえのかあちゃん対魔忍ー! 扱いに 対魔忍は任務中にオークさんとチョメチョメするようなやつらだから
実質おピンク汚職役人だぞ ヘラクレスモチフのキャラがコイツかあ・・・なんていうか面白みに欠けるなあ 母親が対魔忍ってだけで自動的に父親がオークやレイパーや裏社会の人間であることが世間に認知されるからね。当然そんな連中にとっつかまったマヌケな対魔忍ママの評判も地の底なんよ ヘルメルクちゃんこれ通常スキルで火力兼防御デバフのほうが扱いやすそうだねぇ 母が対魔忍、父も対魔忍、姉も対魔忍、妹も対魔忍、幼馴染も対魔忍、友達も対魔忍、なのに君だけ一般人! なんかFANZAで事前登録始まったANGELICA ASTERって新作のキャラが全体的にアイギス味ある
絵師にyamanがいたりとか、デウスってキャラがトゥアンぽかったりとか たまにあるよね、家族全員妹ですら特殊な一族として活動してるのに
主人公だけ何も知らされてないの >>470
君を巻き込みたくなかったから隠してたけど実は……みたいなパターン! 知らなかったの…俺だけか?知らなかったの俺だけかよ!俺だけか!何で隠してたんだよ! 父オナホの位置を知っている
母エロ本の位置を知っている
姉盗んだ下着の隠し場所を知っている
妹昨日の夜のおかずを知っている
幼馴染何回抜いたか知っている
俺みんなに知らずに隠れてオナっていると思っている
こうか >>474
(やだ…お兄ちゃんたらまた楓と鈴の2巻で抜いてる…) 王子!外国のメス共がシコいハロウィン仮装して街歩いてるけどおまわり共もスルーしてるよ! >>426
浴衣フーロン持ってないけど落ちるわ
編成変えたら落ちなくなったから何か落ちるユニットいくつかあるっぽい? 90ステージ特にフリーズもせずクリアしたと思ったらクリア表示されずに延々時間だけ過ぎるモード入ったわ >>481
対抗して全裸に顔だけ無貌のお面つけよう!(逮捕 このプログラム作ったの誰ね!
それ作った人6年前に退職しました! 普段使ってたうぷろだから弾かれる…
1800個集め終わった
https://ul.h3z.jp/gLryRKu9.jpg >>469
巨神と誓女好きだったから滅茶苦茶嬉しいわ >>487
後半戦もあるというのに……エグいハイレグ…… ハイレグ?
グレイハハイレグ
よし人類は滅亡する! こいつ普通に自分自身の回復も受け付けんのな…
ちょっと高難易度は配置を気にしないといけないかも
https://i.imgur.com/Ess52YS.jpeg パルセのハイレグえぐいのにツイッターの告知だとそのまんま採用されてたな
やっぱDMM全体でレーティング上がったからA版衣装は減っていくのかなぁ >>487
なんか一瞬だけ両腕で頭に手をやってるように見えて、よくよく見ると「左腕そこっ!?」ってなる 回復対象にならない自身のトークンをではない……ってコトぉ!? >>496
本人の二体回復でトークンは回復する
本人の回復で本人は回復不能
他人からはどちらも回復不能 >>500
セルフヒールできないの
もしかして敵の遠距離攻撃の対象にならないにひっかかってるのかも
バグじゃない? スケベアンドロイドは際どいエロハイレグレオタード着せたいよね 新スカウトどう?
嫁レナータ要らなくなるくらい凄かったりするのかな セルフ回復も無理だよ覚醒スキル点火したら回復不能で他人しか回復しない
デイリーの毒マップでも死ねる
https://i.imgur.com/cYB1wNl.jpeg さすがにコラボもあったし時雨キャラでもスカウトはいらないかなって 出撃枠なしなんて脳死で運用したいのに
マイナス要素ある時点で避けたいわ
だいたい書いてあること理解できなくなってきている デメリット持ちはインフレと共にデメリットのみが残るからなぁ
見ろよ!吸血鬼たちや死体たちの末路を! 女神アイギスの召喚魔法を模しているということは
課金してるのか敵は >>513 容姿ではあまり騒がれない
トラム > 湯ズリー >>488
毎回その文字列を見るたびに巨女に変換されんだけど 既知の不具合のお知らせ
ご報告が遅くなりまして、申し訳ございません。
現在、緊急ミッション「空へ」において、
ミッション「神の気配を纏う天界兵」、
「砂漠を彷徨う遺跡の守護者」にて
進行不能となる場合がある不具合を確認しております。
本件に関しまして、原因を調査中となります。
同様の現象が発生した際は、
お手数ではございますが
ユニットの配置場所や編成の変更を
お試しいただくと改善する場合がございます。
また、本件のお詫びにつきましても、
後日改めてご報告させていただきます。
この度の不具合につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
よく分からないので各自対応おねがいします なんで令和のゲームで乱数調整を要求されなきゃならんの 強すぎる能力には何かしらの代償や制約があるはずなのだ 機械の体とかめっちゃ強そうじゃん?でもアイギス世界の法則だとくそよわなんよね もう剣が握れなくなっても良い!だからありったけを!
→特に活躍できませんでした。可哀想…。 うーん途中で止まるか全部倒してもミッションが終わらないバグか 不具合の案内あるまで止めてたけど、なんやそれぇ!
とりあえずスキルオート切って試すか・・・ >>524
機械って言っても普通に人間がここまで強くなれる世界だとさほど… 5人編成ならクリアできたわ
出撃人数とかも関係あるんかな 環境依存な気もする
いつものメンツでやったけど全くバグには遭遇しなかったな 2回食らったけど編成変えたらいけた
キャラが悪さしてんのか 何のバグだこれ?
とりあえず最初フリーズしたから
昔食らったコスト0以下にして配置したらダメなやつかと思ってそれ回避したら
今度はミッション終わらん、はーわけわかめ いつものように悪臭メインでやったときには問題無かったな あれ、今回は久々の収集なのか?バグあるなら後からやろうと思ったのに嫌な被りじゃんね は? またフリーズしやがった
もう大人しく待つわファックファック ドラゴンの強キャラはマジで全然出ないな
英傑も雑魚だしヴルムの無敵付与を使う人がいたぐらいか リキュのんがぶっ壊れ白の名を欲しいままにしてた時期があったよ ドラゴン系はそこそこ活躍して インフレに取り残されている印象
コスト思いから最終決戦兵器みたいのを期待しているんだけど
実際は便利屋って感じなのも印象が悪いんじゃないかな >>550
マップ破壊デスフレアがほしい
ソドマススタイルかな?CT100秒で >>547
味方はドラゴン本人じゃなくていいならスイレンとかね
ライダー系は割りと強い
敵のドラゴンが弱いなってイメージ
最近は総力戦でイメージ払拭してるかもって感じだが とりあえず5人編成王子入れて6人配置でやったらフリーズしなかったな すごいぞーカッコいいぞー!できるドラゴンを男の子はいつも求めているんだよね アーニャとか救世主だったろ
あれ居なかったらミスゴなんか絶対倒せん だってこのゲームコストと性能あんま関係ないからね…
コスト2倍でもステがほんのちょっと高いかなレベル
と言うか通常時のステなんてスキルが強すぎるともはや飾りでしかない 未だにドラゴン特効のモンブレが居ない時点でなあ
アイギス開発陣にはドラゴンに何かコンプレックスでも抱いてる人いるんじゃないかってレベル はぁ? みんな散々イーファさんにお世話になってるんですけどー? いたやんドラゴン特効のモンブレ思うたらモンスレやったベタなオチ
コイツらなんで別職業扱いなん? アイゲス様の召喚術を使っているってことは
要塞宮殿に行けば石がザクザク手に入る手こと?行くしかねえな (アイギス召喚使えばビフロストとかいらなかったよな・・・?) >>564
邪神「いいでしょう、ストーリーを進めるために石1000個捧げてください」 ランダム召喚なんてグリムちゃんにもできるんですけどー?
ある程度指定して召喚だってできるんですけどー? 小腹が空いたからつけ麺特盛(600g)とライス3杯食っちまった…
それに野菜を食べてないからか既に空腹感の予兆を感じている 不正でしょ
って誰も書かないけど、書いたら拘束されるんかな? 日本の司法機関は権力弱いよねぇ
NHKに追従している時点で先が見えてる 1500〜1700カロリーくらいですか、間食でそんなに食べて身体大丈夫なんですか? なんならいくら国民が落としたいと願ってる議員も比例復活使わずとも
組織票だけで圧勝という絶望感を味わったよ 日本シリーズ7回表終わったら走りに行こうと思ったら終わらんのじゃ… 自分のクローン達に票を入れさせて自分だけで議席を独占するマッドサイエンティストちゃん「破産しそう」 そこまで生きたいかとか健康面で正しいかは別にして、食える身体を維持できる方が最終的に長生きしそう >>576
NHKどころかメディアとか…SNSに煽られたら追従してる感ある >>584
食えないやつから死んでいくのじゃ
仕事上老人と接するけど同じ年齢でも食ってないのは明らかに動作能力やばい くたばる直前まで時々体に悪いもんをおもいきし食える程度の健康体は維持しておきたいものである 積みゲーを崩しきるまで死ねないのじゃ
崩す勢いより積み上げる量の方が多いのじゃ… なんかバグ来てるのか
魔水EXだけ消化してスルーしてたから全然気づかなかったわさ >>588
本体を囲んで貧弱な筋力の拳でぽかぽか殴ったり、クローンが「私が食べたってことはつまり私(本体)が食べたのと同義」とか言い出して本体のプリンむしゃむしゃしたり…… 電子なら積みゲーは積んだままでも問題ないけど積みガンプラは死ぬまでにちゃんとどうにかしておけよ 最近はΞとペーネロペーを組み上げたよアナハイムはなんでこんなのを造ったかしらんが 結局使わなかった積みぷにあなDX処分しなきゃ・・・ ぷにあなに1万回射精すると任意のアイギスキャラに変化するらしいから頑張ろうね♡ 一万回目の射精の瞬間にゴブクイが頭をよぎる祝福をかけておくね >>602
あまり育成しとりゃんからゴールドカンストしてるのじゃ…… 血塗られたぷにあなを装備して256回戦うと呪いがとけて最強のぷにあなが手に入るらしいね おちんぽを処刑しに来るキラーコンドームというB級ホラーコメディ映画を思い出したわ 呪いが溶けてオナホにされていたボクっ娘勇者ちゃんが元の体を取り戻したよ! オナホになる呪いが解けたのに引き続きオナホにされるなんて悲劇だと思わなぁい? 幼馴染ボクっ娘勇者ちゃん「オナホにされてた時に受精しちゃって……責任、取ってくれるよな?」 魔法のオナホにも飽きたな…。もう堕ちてるリアルでやりにいくか!←やりがち >>614
この冒険が終わったらサプライズで伝えようと嬉し恥ずかしだったのが、*ぷちゅ*ってなってガチ凹みして鬱になる 魔王も魔王軍幹部も有能で隙がない編成だったらどうしよう一人くらい力あるだけで無能にしとくか 組織で無敵なら崩しようはあるし、個人で無敵ならそれはそれで対策もある
好きの無いものなどは存在しないのだ 序盤、中盤、終盤、隙がないキャラが欲しいと思うよけどおいら引けないよ ニエル「隙ありィ!(ずぶり」
敵天使「隙ありです(ずぶり」 そういや石330個の奴もメンテ前までだったか
忘れてたけどまぁええわ >>614
知らないのかい?
男の娘も妊娠できるんだよ 女の子になっちゃえ妊娠しろと呪文を唱えながらメス堕ちさせると男の娘でも妊娠できるね 女に戻った時にまた胎児を抱えるだけなのでは?
男になったら生理はどうなるの?って言ってるのと同じかと 生でそれっぽい奴発表されてたっけか・・・もう記憶があいまいだ
どの道もうええケツ来るのは基本周年とその半年後でほぼ確定状況だろ
去年は何か3回増えたけど みやま零ええけつとかも有り得る可能性があるかもしれなくもない 主人公が色々なオナホ試してたんだけど実は異世界のリアルおまんことオナホの感覚を繋げてしまう魔力の持ち主で異世界のメスを悶えさせまくる話読んでみてーなー それオーシェンじゃね
英傑の武器を受け継いだ現代人らしいし 千年前よりよっぽど大規模な戦いしてるのに今更英傑とか出てきてもただのロートルなんだよな…
ちなみに俺もロートルか…と嘆いていたバニング大尉は39歳 去年の周年良いケツは
ルキファとリヴンかなって思ったら2年前だった 過去、現代の英傑が実装されたんだから
次は未来の英傑だな!! 英傑の壁を超えた英傑、英傑2ってとこかな
そしてこれが…! みやまケツきてくれるといいな!
織田信長モチーフの侍英傑とかどうだ 未来の英傑ソーマちゃん!……なんか黒化別衣装出てるしあれが実質未来の英傑扱いで良いのでは? エロを描けるもしくは描いていた大物絵師かぁ・・・
ブリキでもこねーかな
てか近年仕事してる気配感じないけどあの人生きてるんかそもそも 今期のアニメは チ。は優秀
リゼロがきつくて切った
冥土様もごめんなさい
結婚しませんかが優秀
合コンもなんか合わない
転生系は食傷気味で無理 TS転生したらニエルだった件〜百秒後に抱かれる堕天使日記〜 >>648
予算がないのを創意工夫してたのを予算をもらったら雑になるをやっちゃった悪例
あと金出してるのが今回はSony、主役以外声優総取っ替えも… 最近の流行りに乗ろうと思って今季は多めにアニメ見てるのじゃ
るろ剣とブリーチと凍牌ととんぼと >>652
キャラデザ悪くなってるし声も悪くなってるしこりゃあかん 最終形態はすっきりしたデザインだと好感を持たれるぞ 第一形態シャチク
第二形態ニート
第三形態ハゲ
最終形態厶 嘘つけシンプルな最終形態からマスクがガチャッと生えてきても喜ぶくせに 俺は超サイヤ人3好きだったよ
如何にも超強化形態って感じで WA3だったか
ラスボスの形態変化多すぎて呆れた記憶がある デビルガンダムコロニー→デビルガンダムコア みたいに
でっかいのの中に突入で中心潰せ! ってのが多い感じ
亜種でデス・スター 第百那由他形態まで行ってようやく準備運動が終わるラスボスさん サンドゴーレムくんけっこう強敵らしいんだけど徐華ちゃんがだっこしてごろんしたから強さがよくわからない
やっぱ英傑って別格だわ >>664
あれは死(13番目のアルカナ)に至る道のりの表現だからね キタローはそろそろ進展して良くないか?
救う気なくて匂わせてるだけってことはなかろ? ペルソナ3はヒロインの反応が気になるよね、クリア後の 緊急ミッションのドロは115より15周回したほうが効率いいな 女媧に捕まった瞬間四方八方から爆撃される哀れなゴーレム 神はチェーンソーで一撃。思い出補正だろうけどゲームボーイのゲーム楽しかった
テトリスとか聖剣伝説とかリトルなんとか?SLGでキリンの首が短くなって腕がみにょーんとの伸びるゲームとか
馬鹿みたいに何度もやっていた 私の記憶の中だとチェーンソー使っても死ななかったから正攻法で倒したんだよな かみ >>670
正しく救う手段は存在してるんだが、真っ当な手段では絶対不可能なので
裏道の手段としてエリザベスがワイルドの力を探し集め続けてる P3リロードはなんでハム子とFES無かったことにしたん? サンドゴーレム君潜ったままコハルとツキコの良い匂いゾーンで溶けちゃった 突然寒いよな・・・??
冬のパジャマにブランケットかぶったけど
数日前はTシャツで寝てたぞ・・・ >>678
病院いきなされ原因がはっきりしたら対処療法がある
おいらのように骨に異常なし過去に怪我した経験もなしで原因が分からないから
湿布とリハビリ運動で回復を祈る場合だったらごめん >>681 冬じゃん・・・
(´・ω・`)ショボーン
筋トレが億劫になってくるのぉ
季節によって負荷を軽くした方がいいみたいな話もあるね 王子!テニヌ見てるとテニスのルールがわからなくなってきたよ! おひるに山岡家のウルトラ激辛らーめん食べたからおしりがからい! 安心しろ
ここからさらにわけわかんねーことやるから 日曜朝10時にキン肉マンの放送楽しみにしてたなー 8時だっけ?
ああいうワクテカ感でアニメ見る事はもうないんだろうなー >>689
朝10時だから運動会の日にロビンがクロスボンバーで素顔出す回を見れなくて今だったら泣きながらシコる案件だったよ >>691 すごいインパクトのある記憶力だなw
7人の悪魔超人〜超人タッグトーナメントあたりまでは面白かったな
超人描いて送ったよ なんかあやかしこねこねして造った改造人間がいきなり仏ゾーンになったとかもわけがわかんないんじゃが…… >>682
原因ははっきりしているのじゃ
20キロ走ったから筋肉にきている
ストレッチしたらマシ
>>692
なんでや最後も面白いやろ!
謎コントローラーのアシュラマンの鎧接続だけは未だに納得いってないが でかい刃物持った敵が待機形態から移動形態になるときに倒すとフリーズする気がする アシュラの王冠は今でいうUSBだが旧式だから別のものはコネクタ部分に合わないのじゃ >>694 当時のジャンプは面白かったら連載追われないはず
王位争奪戦はソルジャー消えるあたりでダメだった
オメガマンの頃はもう覚えてない・・・
テレビ版って最後まで放送していた?
なんか塾通い出してから記憶が・・・ 今回のシナリオ
世界というか王国を「王子が居なくてもいいカタチ」になりつつあるって
コレ、最後旅立ちEDかな王子
てかアリアとか久しぶりに見たな >>698
個人的には好きなんだけどなぁピラミッドパワーとか
アニメは最後までやってないっけ…?
今Dアニメで検索したらマッスルスパークでフェニックス殺してるわ 王位争奪編は綺麗に終われる唯一に近いタイミングだったから仕方ない
今だったら終わらせてもらえない TVアニメの色で覚えてたからこないだのアニメのロビンマスクにすげぇ違和感有ったわね、肉 アラレちゃん 北斗の拳 聖闘士聖矢 キン肉マンあたりの世代
その後の幽遊白書とかるろうに剣心とかあんまり好きじゃない
ドラゴンボール、スラムダンク終わるあたりまでジャンプ読んでた 高校ぐらいかな 当時の肉は漫画よりアニメグッズが蔓延してたから黒いウォーズマンとか青いロビンとかやや赤膚のテリーとかダークグリーンのブロッケンとかイメージ根付いてるね 背中の丸まったキン消しは引っ越しの時に処分されちゃったなぁ・・・クロスも ファイアスノーの風が打ち切られたのが悲しいのじゃ
ジャンプで中世ファンタジーはウケないのじゃ >>707
ウケそうなもんなのにな
日本刀は好きなのに西洋剣はあんまりか? 何か今日のメンテ後から、アイギスAが戦闘中に強制終了するようになったんだけど、同じ症状の人居る? 日本刀は斬るもの
西洋剣はビームを放つもの な印象あるわねファンタジー武器
実際有名なそれ系日本武器って切れ味が良いとか貫くとかがメインでファンタジー要素が薄い
抜けば叢雲ほとばしるとか刀身から水が出るんで返り血対策になります! とか言われても 落ちてる人、俺以外にも居ると分かってちょっと安心した
詫び石案件だな、ゲームが進まん ゲーム中に止まるって相当だよな
俺は相変わらず出撃時に暗転したままフリーズしたけど 出撃時暗転フリーズは115終わる前に3回発生したからだいたい二回に一回なる計算ね アージェがセックス後強制終了してしまった…
まだ45回目なのに… 中出しするからアージェショートしちゃってんじゃん…
これ修理無理だよ イベントの最後のクエだけにたようなタイミングでフリーズしてクリアできない 配置人数が多いとフリーズする説
特定の攻撃属性が関係している説
特定のキャラが関係している説
色々出ているね ガチ中世モノは地味すぎて人気でないんだよな
打ち切り漫画多し ベルセルクからダークファンタジー要素を引いて
グリフィスが王女と結婚するまでやっても名作だろうなぁとは思うよ
ガッツの引き際難しいけど 同じ編成でも全敵倒しても終了しない、途中でフリーズ(タイミング違いで数回)あったから単純になんか設定がおかしくて重いだけかと ガッツがホモレイプされずガンビーノに優しくされる世界か・・・ そーいやセスタスとか今どうなってんだろう
……よく考えたらローマって中世じゃないけど
古代より中世の方が文化・技術・知識等々あらゆる面で下になってるとかおかしいよ西洋 超文明帝国だったけど衰退して色々と末期だったローマを滅ぼした蛮族がその後のヨーロッパを作っていったんだからな >>720
だって臭そうで汚そうで話の理解が面倒なんだもん…… ファイアスノーの風は干し肉が美味そうだったけどライバルとの対決で咥えてたのをペット吐き出すのは命を差し出した食肉に謝れと思ったのじゃ ローマ時代のものって古代ギリシア人が移民してきた遺産だろ
どういう社会がソクラテスやアリストテレスを生み出したんだろうな 神級EXのMAPは8人フルメンバーでレオラオートすると今でも落ちるけど
エフトラ、ヤシマ、レオラ、リズリー、クリスマスエーテル、ちびオーガスタの5人まで減らせば
編成バフやサナラバフつけても落ちずにオート放置できるな >>731
古代ギリシャはバグを疑うレベル
滅びるぐらいの時期になってからようやく修正パッチが当たったのか なんかオノ持ってる敵が怪しいかな……立ち上がるモーションの時に倒すと落ちてるような気がする やっぱ型月おもしれーなー
最後きっちり盛り上げよる その古代ギリシャもシューメールとかの影響受けてるんじゃないですかねえ? ゆっくりガンオンの思い出を語る動画がいつの間にか更新されてた(´・ω・`)
なんかジムヘッドだかの爆風がクソゲすぎてやめた記憶・・・ 古代ローマ人「んほぉ〜9kv8xiyiたまんねぇ〜」 古代ローマ人はうなぎを開いて串刺して醤油で焼いて食ってたそうだから
実質日本人だよ うなぎたべたい >>716
モンスターと話しただけで狂うような粗悪品だったのかな?
うちのアージェはオリジナルだから毎日使っても平気だよ 古代ローマ衰退の一因に、文化の成熟による少子化への傾きもあったらしい
いわゆる、結婚しなくても楽しく生きれるからよくね? ってやつ >>725
天才が声の横暴な凡人に潰されるのは何時の世でも変わらないのだ 王子もエフネちゃんと結婚するから国力衰退を助けてしまうの >>742
移民問題とか先進国の少子化問題とか、古代ローマは未来に生きているな あれッ!?まだ11月じゃないの??
つか今日がハロウィンか、ナスときゅうりを準備しなきゃな おっぱいの大きなお姉さんに身体を密着されてトリックオアトリートを迫られる機会はいつ来ますか? 今に始まった事ではないけど
アイギスのテキストも掛け合いが多くなって水増し感が強くなってきたなーって思う
最近動画で見てたFF10の会話とか見ると無駄な会話が少ないと感じる 文章だけで演出してるのとキャラのモデルの演技とセリフで演出を比較すりゃそりゃそーなる なにもしてないのにすっかりホモミームにされてしまったのじゃ 例えば王子がおもむろに服を脱いで全裸になったという状況で
アイギスの場合はその動作を誰かに解説させなきゃユーザーには分からん訳で
ティーダが無言で全裸になってもそれは誰も喋らせなくても見て分かるわけ アートコン、まだ時間はあるぞー!
……下まで探さないとわからないのがなんともだけど
https://x.com/Aigis1000/status/1844618982143426666
\11周年記念アートコンテスト開催!/
今年も #千年戦争アイギス の
周年お祝いアートを大募集🎉
ご応募受付は11/4(月)23:59まで!
受賞者には記念品贈呈もありますので
各画像で詳細をご確認の上、
#アイギス11周年アートコン を付けて
皆様からのたくさんの作品ポストを
ぜひお待ちしております✨ 美少女全裸卑猥下品ダンス!(おっぱいぶるんぶるんさせてクーパー靭帯ぶちぶちさせながら) >>750>>752
比較対象が悪かったw
最近見たから目に付くようになったんだろう
あとロマサガ2みたいなテキストがめちゃ少ないのとか
なんというか、関わったキャラがみんな一言ずつ喋って煩わしいなと感じたんだ >>755
令和ちゃんそろそろ基本業務失敗なくしてほしい 相槌みたいな安易なキャラ付けのための台詞送りはいらないぽん 下手な創作物にありがちな
Aがなんかした時にB以降が延々「!?」とか程度のなくても問題ない程度の反応してるヤツを延々垂れ流すやつなら気になるけど
キャラ同士の掛け合いしつつ話が進んでるなら
キャラの掘り下げになるから特に水増しとは感じないわね
同じ事象に対した時にそのキャラならではの反応してるなら、だけど 王子がいつメンしか喋らないって言うから色んなキャラ喋らせるようにしたのに ロマサカ2はそれやったら台詞量に歯止め聞かなくなるだろうからしゃーない
だから今回新宿撃破まではパジャマ固定で演出強化したりされたんだろうし まあアイギス方式だとなんか言わせないと
そもそもいなかったことになっちゃうからなあそのキャラ
逆にこうテキストのみでやるとある程度はそうなるわね 漫画だけどキャプテン翼とかあのへん
見開き大ゴマで大技してるのに適当なメンバーが「ああ!?」「なにィ!?」「バカな!?」とかのカットインが並んでるのがデフォだったなぁ、とか 無口同士の「……」だけで本人たちは理解すれどもプレイヤーは分からないまま進む展開 絶望的にライフリンカーと相性悪いね
回復不能なのに分散ダメージはしっかり受ける
自分で自分を回復くらいは許してくれても良くないか?ヴァンパイア連中ドレイン回復はしてんだから
https://i.imgur.com/8tp0nNY.jpeg >>773
AGEで能力者の暴走をアセムだけ理解できてないのを思い出した >>774
ふも!ふもるふも!ふんもっふ!
ええい!何を言っているのか分からんがとにかくいくぞ!!
分かる連中は大体認める方向の発言してるから良いこと言ってるみたいっすよ? エフネちゃんは強すぎるのでデメリットとして配置中スリップダメージ追加してもいいぞ 今でこそコハルは使いやすくなってるけどほんま時雨キャラは不遇というか素直に使わせてくれんね エフネちゃんは回復とかしないでいいから即座にキャーってくんないかな エフネちゃん虐めは王子の嗜みだもんな
どうせ王子のことだから千回以上キャーさせてんだろうし 俺は優しいから一度もキャーさせたことがないよ、何せ優しいからね あースタミナ150のやつでフリーズされるのは困ります… イベントが途中で止まるわ100匹倒しても終わらんわ
なんかどうしようもないんだが 英傑ガチャ爆死からここ2年くらい無課金惰性プレイだがフッキって買っといた方がいいやつ? マジレスするとプレイスタイル次第
適当に最新のイベント追ってストーリー見てく限り特に必要はない エフネちゃんを最短で虐待するのが優秀なプレイなんて認めない
メスガキの人権を返せッ >>753
けいじえい先生タグ付きで描いとんのにワシのXやとタグ検索で引っ掛からん
エロ絵普段から描いとるとアカンのやろか >>797
>>798
キャラ+石なら買ったかもだがキャラ+ガチャだと1体に5000か…ってなってなぁ バーチャロン一作目は主人公感だしてる機体が実際はボムをこれでもかと投げまくるのが強い奴だった
エフネちゃんのように・・ 人権認めたら真性のあたおかが被実在だけど未成年に見えるからエロ禁止とか騒ぎ出すのじゃ あのボムは敵の玉を防ぐバリアにもなるから投げ得なのよね オラタンも変にボム自衛に使うよりしゃがみRTLトリガーだかでVアーマー削りに使った方がいいからなあ
もしくは起き攻めに低空前ダッシュで投げる 一歩許したら百歩踏み込んでくるから簡単に許可は出せないのよね スパロボが没落したのて戦闘アニメに凝ったから説嫌いやないで 寺田は30を近年で一番売れた言ってたけどどーなんだろうね
結局パッケージ版のファミ通予測以上の数字は公開されてないし Gジェネもそうだけどユニット山ほど居るのに全部に戦闘アニメーション付けてたら
そらハードは世代交代するし新作ガンダムも生まれるわ そういえばハロコハル迷ってたら終わってたな
まあ今月プライムデーと車のタイヤ代で金無いなったのでええか 昔と違うてマルチは当然発売即海外やらPCでまで出すで〜やから売上は上がっとるんやろう
けど昔のSFやらPSだけでうん十万うん百万時代と比べると元気のうなっとるように見えるんや 新作出なくなったらそりゃ一番新しいのがジワ売れし続けるだろうね(´・ω・`) 昔でマルチで云々いうからメイドロボの話かと思ったら違ったの巻
そういやあれって「試作機よりも量産型の方が性能がいい作品」だったなとかふと思った 有能なのは量産機だけど試作機は自立思考型なオーパーツだから一概にどっちが性能いいかは決められない スパロボは元から100万越えた事ないぞ一番売れたのがαの72万とかそのくらい 感情がない方が100%の性能を発揮できるけど
100%以上の能力を引き出すには感情が必要だとかなんとか
ただし怒りのハイパーモードはNG 魔神てLV15と16で差がありすぎませんか?
15まで順調にクリア出来るのに16は手も足も出ないんですが マルチがいっぱいコケたから量産型が優秀なのね昔はそういうキャラで済ませてた >>819
明鏡止水とかあれ感情を殺しとるだけなんか? 高性能はセリオの担当なのでマルチはひたすら不必要な機能を削って安価にして生産性を上げた機体
セックス機能も当然オミットされてると思うけど、でもそれ以外にできることなんてなさそうだからその機能だけ残してる可能性もある >>821
キメリの16星4の火力はぶっ飛んでるわ
完全体のアルコゥが2撃でやられる、フッ軽すぎてトークンウケリレーもできないし >>825
リンカー使うなりデバフするなりシロするなりしなさい
正直そこまで火力高くないよ 昔は受ける事自体が間違いといわれた魔神なのじゃ
今じゃ受けてから一秒くらいで蒸発しちまう
ある意味一番インフレを感じる魔神かもしれない
https://i.imgur.com/Odo9QwX.jpeg うんうんわかってるよ
15までの戦法が完封されるっていう>>821のレスに対しての相槌だよ 矢が飛んでくるから遠距離置くところが殆どないのよね
キメリの突進もどうにかしないといけないから、隠密時止め食いしばり系のどれかは必須 >>827
戦争は変わった……
時止め遅延駆使してやっと倒したなぁ
止まった時の世界に入門するまで俺にはどうしようもなかった そんな時は徐華ちゃんに相談だ!
徐華エフネたぬエフネ徐華エフネたぬエフネ… 昔クリアしたから忘れちゃったけど時止めとカルマでゴリ押したきがする 重ねの仕様変更された後に収集イベってかなりの罠イベなのでは フルスペ殿堂入りがくる事考えたらまぁ委任連打するだけのイベントだしそう悪くは無いんでね スキレベ1コスト+10をあとからフルスペにしようとするとかなり素材は食うし 黒収集が以前なら、みっちりカリスタ消費してランクアップも1回挟んでプラス2パリンくらいだっけ?
下限ゲットまで
また計算し直さないといけないね 結局後で刻集めしないといけないなら本番で完成させた方が楽だしなぁ 刻が9999になりそうな度に白のおっさんに交換してる人が大多数だし
そもそも収集キャラなんてもう弱くて使わないし暇な時に適当に加減すりゃええんや Googleアカウントでダークウェブリポートしたらメールアドレスが流出してたのじゃ 水晶別れてるおかげで誰がどこに居るかかろうじて探しやすいって側面はあるかもしれない そもそも刻水晶は復刻イベントやらないと増えない素材だからね
カンストしてる時点で色々アレ カリ427で単純計算すると
まず水曜メメンテだったので前半は8日間、最高効率はカリ115の確定15泥なので計495個
後半は7日間で最高効率がカリ150の25泥、上振れして平均20泥と考えれば約440個
この時点で935個、今回は1200でコスト下限なので残り265個必要
つまり約5パリンで収集はほぼ終わる形 >>850
お、計算王子サンクス
必要パリン数増えてる気がするけど、弁当パンパンだしまぁいいや タイムマシンができた以前にタイムスリップすると矛盾して失敗するんだ
実は完成はしてるんだ世界が修正されるだけで 俺たちの知っている歴史が改変されたものでないなどと果たして言い切れるものだろうか 時間停止も結構頻繁に起きてるけど誰も感知できないだけだよ お前らも時々記憶の空白があるだろ?あれ時飛ばされてるから 休日が始まったと思ったら一瞬で終わってたなんてことはしょっちゅうよ >>847
流出って何処まで行ったら流出なのかしら
メアドだけ判明しても何も出来んよね >>861
昔バクサイに名前と住所書かれたことがあるよ
お前の住所どこどこの何号室なんだろう?
っていろんな人に茶化された 前に進まず取り残されてる人は過去にタイムスリップしてるとも言える
人類凄いな! >>861
我慢汁が漏れたら、これはもう流出といっていいラインと言えるんじゃないかな?
DNA情報が外界に漏れてしまっているということだからな >>438
操作よく分かんなかった
>>440
ギミック分からなくて辛い のび太の一族の歴史改変には目を瞑るタイムパトロール仕事しろ ドラエモンって未来を変えに来ているはずなのに未来は変わらない的なエピソード多いよな って「中止」ってなんだよ今気づいたわ
クリスマスだけじゃなくてハロウィンまで中止なのか 子供が可愛らしい格好してあざとくお菓子をねだりに行く祭りだろうにっ 未来のメスガキが過去にタイムトラベルする話をさっき見ました >>878
ほんまねー
近所のちびっ子達が変装してうちにやってきたらお菓子鷲掴みで与えるよ 女の子がエロい格好でいたずらされに行くイベントでは? 王子に突然姉や幼馴染が出来るのもタイムマシンのせいだった…? >>850
バグで115クリアできないんやが…対応と補填はよ! >>820
3回くらいやれば1回くらいは落ちずにクリアできる
そうしたら後はチケで周回すれば落ちないよ データ更新のお知らせ
10月31日(木)13:45 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【対応内容】
・緊急ミッション「空へ」において、
ミッション「神の気配を纏う天界兵」、
「砂漠を彷徨う遺跡の守護者」にて
進行不能となる場合がある不具合の修正を行います。
進行不能は修正されたがその他はどうなんじゃろな? ヘルメルクの自己回復すら出来なくなってるのは不具合じゃないのか運営よ ユニコーンちゃんのハイレグ角度を修正いたしました。 >>901
乙
焼肉きんぐのおすすめメニュー教えてください >>903
行ったら5時間待ちで食わずに帰ったからわかりゃん!
なんだよ60組待ちって >>901
生肉触ったトングで野菜とか掴んだ奴は許さん思う乙 >>901
焼肉を食べる男女はできてるんだぜぇ?(←こんな話ばっかり好き)乙 >>904
マジ?予約ないんですけど…
混んでたら焼肉いちばん行きます… 昔はすたみな太郎よく使ってたけど、ちゃんとした(失礼)焼肉屋と価格差が無くなってしまったな
おつ 吉野家の牛カルビ定食で充分なのじゃ
むしろご飯お代わり自由なのでそっちの方がいいのじゃ スタミナ太郎は安いけど不味いから高いし不味いにレベルアップしたぜ! 焼肉屋ってチェーン店とかじゃなく老舗の肉屋が経営してるとこのが良くね?値段はそれなりにするけど >>901
バンバンバンバンバンサンカン乙
>>904
前日に電話したら、時間も聞かずこの日の予約は無理って言われるぐらいの混み合いっぷりだったのじゃ
きんぐよりお高いけど予約なしで食える店で満足したのじゃ ここ好き
https://i.imgur.com/Dp7GIW7.jpeg
(去年友達連れて行った日に無断休業してて嫌いになったけど、もう怒りはおさまった) ええー…最近は(?)店毎に特典が一部だけ異なるとかあるのかー
全く恐ろしい発想だぜ エロゲにテレカ付いてた時代も店ごとに絵柄違いましたし 昭和を知っている王子がこのスレにどれだけいるのかという問題がですな 18禁ゲームで11年目だから、昭和もんは5割は要ると推理するね >>927
逆だろ?昭和生まれじゃない王子がこのスレに何%居ると思ってるんだ?
多分10%くらいしか居ないぞ 昭和生まれでも60年代生まれやと昭和の事とか何も覚えとらんのちゃうか 昭和末期は天皇陛下の体温がいちいちニュース速報で流れてたことくらいしか覚えてない >>930
だけど先生目をつぶってるから昭和生まれ王子は手を挙げてって言っても誰も手を挙げないんだろ?知ってるぞ 話題みていると ハンタやダイ大あたりが多いから
昭和後期から平成初期ぐらいの王子 S60~H5 ぐらいが多いんじゃないかな
ヤマトや999も対応するからS40年代もいるけど少ない印象
キン肉マン、北斗の拳、聖闘士星矢あたりは普通に会話成立するからS50年代はそれなりにいるはず リアタイ視聴せんでも色々わかってしまうんが今のご時世や ヤマトクラスになると見てなくても話にはついていけるのでは 逆にリアルタイムで見ていないと話題についていけない作品って何だろう
打ち切り漫画とかはネットの玩具になったりしてある意味誰でも知ってそうだし 11年か
仮に18歳でアイギス始めたとしても... >>938 作品そのものでなくて、時代との兼ね合いがわからない
キン肉マンのリキシマン(ウルフマン)は千代の富士モチーフだから、千代の富士の活躍と衰退が漫画に反映されているとか
聖闘士クロスをダンボールで作ったよ なんていうのもタイムリーに見ていた世代じゃないとわからん
友達に秘孔ついて学級会にかけられたよとか ビックリマンとかガムラツイストとかやと有名すぎて年齢わからんが
ネクロスの要塞知っとったら間違いなく昭和生まれや
ちな広井王子の出世作や >>942
千代の富士ってバラバラにされてたのか・・・ 龍虎1の龍虎乱舞系の超必殺技はゲーセン版だとリョウとロバートにしかなかった(スーファミ版は全キャラあった)
ここまで言えれば確かに昭和 後から一気読みした人は熱量が蓄積されないから
論争にはあんまり参加できなくなってくる
五等分なんて四葉が伏線はりまくりじゃんなんて煽ると火傷する ハンターとか何年ぶりに一気読みしても大して内容増えとらんのが哀しすぎや マイナーなのかなんなのか分からんけど
調べてもタイトルくらいしかまともに情報が入らないのもあるで
ジャンプの打ち切りでなんてタイトルだったかな…と適当に情報入れて調べたけど
不思議ハンターってタイトルくらいしか分からんかった
いやこれが出てきただけで本当に合ってるのか確認しようがない ハンターとワートリは考察動画や伏線まとめ動画で飢えを凌ぐんだ 新しいスカウト使い道あるんか?
味方バフないじゃん スカウトは、影とかワームに抜けられる面で配置を変えたくない時の最後の手段としてたまに使うわー 焼き肉屋といえばパリパリキャベツ。肉より美味いまである。 考察動画てイルミが「はーいボクはイルミ」とか言うたら
『イルミがそんな喋り方すんのおかしいで!!はーいボクはって敗北はイルミって意味や!』
てな感じのこじつけばかりやん? >>954 AIが普段よりも盛り上がっているものを探してピックアップするから
例えば野球や大谷は常に一定数のポストがあるけど、跳ね上がった時だけピックされる
普段使われないようなマイナーな言葉の場合は、特定の集団でイベントなどで話題になった場合にピックアップされる
使われる回数がその時間帯の大谷より少なくても、ピック対象になりうる
アイギス生放送ぐらいでもピックアップ対象になる 昭和知ってるやつって何歳だ?
50とかじゃないのか 11年ってファミコン発売からプレステ発売くらいまでの期間なんだよな… 昭和知ってるのは30代後半以上だからな
王子は11年前に18歳以上だから少しはいるだろ ジュリアナ東京とか昭和な気がしてたけど平成だったのじゃ
こんなんじゃ将来「爺さんだけど質問ある?」スレ立てた時に適当言いやがってと嘘つき認定されてしまうのじゃ…… カラオケは歳が出るね
(ジャンカラの飲み放題コースがひとりまで半額クーポンが来たのじゃ) 「そこ、湯ズリー範囲のフィオレたぬきでぎりぎり全員カバー出来るぞ」
昔、父は王子だった―――千年戦争アイギスリメイク >>971
カバーできるか目視じゃ分かりにくいのリメイクでも変わらないのか 感覚的には昭和の後は平成でなくて西暦になる
昭和の終わりが1989年。この頃からF1ブームになる
94年のセナが死去まで続く
ファミスタなんかも初代が86年 で95年ぐらいまで西暦使う
エヴァンゲリオン登場やWIN95などで、西暦が主流になっていく
1998年 2002年などのワールドカップはわかるが平成何年なのかはすぐ出てこないはず とうちゃん隠密ループなんて古いよと息子に返されてジェネレーションギャップでショックを受けるんだな 平成初期10年(バブル崩壊、阪神大震災、ポケベル→ケータイ、小室ファミリー→モー娘、FF4〜9、サーファーパラダイス)
平成中期10年(リーマンショック、winXP、FF11、AKB、ブログ、mixi、ニコニコ)
平成後期10年(東日本震災、スマホ、乃木坂とか、ツイッター→X、ユーチューバー、Vチューバー、鬼滅、アイギス)
同じ平成でも3分割しなければいけないくらい層が全く違う。 今気づいたけど収集イベなのにヘルメルクの確率アップが7日までなのな
これもしかして後半英傑ガチャパティーン? >>970
リンゴ追分
舟歌・津軽海峡冬景色
百万本のバラ
少年時代
ずるい女
若者のすべて
Bling-Bang-Bang-Born
こんな感じで抑えている 相手に合わせる
アニソンや唱歌などもあると尚良し まぁ野良犬がアンナ大群で群れてたら保険所に捕獲されとるよ >>980
21042221041532043103610421523393518567 最近アニソンで畑亜貴の名前見なくなった気がすると思って調べたら割とやってた アイマスの最終話に使う楽曲が無断でタイトル変えられて激おこだった畑亜貴にみんな同意してアニメスタッフバッシングしてたのに
変更前のタイトルが周知されたら、これはしょうがないって雰囲気になったエピソード好き あの人は表面に名前が出ない陰の住人だから
むしろ一時期盛んに名前を取り上げられてた時期がおかしいのよ >>983
310411253104251532043103 渋谷にシコいメスどころか仮装したちんちんすらいないのじゃ 去年の段階で新宿に移動しやがったって問題になってたのに情報遅すぎない? サムライトルーパーやシュラトとか鎧モノはやおいモノを生み出したとかなんとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 26分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。