【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part215
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728711142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花 ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ
テルティア CV:杏花
アーデル CV:葵時
ジュリア・メルローズ CV:天知遥
メチル・メルキュリィ CV:東シヅ
マリア・タラスク CV:北大路ゆき
ユエ CV:桃井いちご
ユイ CV:木之みき ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=スキン&card_type=期間限定&start_on=&end_on=2023/07/31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=月初限定&start_on=&end_on=2023/07/31 >15名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b582-zTHN)[sage] 投稿日:2024/10/13(日) 12:45:53.06 ID:agYOZgTo0
> コラボは頑張って全部集めてるけどこうやって見ると結構色んな所とコラボしとるなあと
> 今回のイベントに出てないのもあるし
>
> https://i.imgur.com/hMzMpsA.jpeg 交換日迫ってるとか告知きたんで交換に行ったんだが
とりあえずとり尽くしたあとの残りが
1700・1100・27 だった
格差やべぇ 飯と言えば、カティア様はエンタメ程に食に関して興味がないのね。
もし美食に情熱を注いでたのなら暴徒姉妹はとっくに正座3時間コースだったはず。
聖奠教も表向きは清貧を心掛けてただろうし、その弊害か。褐色の凶徒が勧誘活動
するよりも、よほどルルイエの皆の為となり信徒も増えてたろうに残念無念 寝室まとめ、なんでアクセスできねんだ?どうしちまったんだよ?!
俺はこのセレチケの使い道をどこで調べればいいんだい? ベアトがアイドル衣装とか着たらカティアが辛口評価したりすんのかな そりゃもう熱血プロデューサーになってトップアイドルに仕立て上げるまでやるでしょ >>21
あ、見れなくなってるね
お世話になったのに まとめページがなくなったならあとはwikiに作るしかないかね? 明らかにアイドルをナメていたアンナやウルスラに対しては物腰穏やかだったからベアトへの態度は身内への甘えみたいなもんかと思ってたが
アルマは大分下に見られてるんだろうか 検索で出るwikiはエロNGだから別口で作らないとダメじゃなかったっけ? >>21
サーバー会社に問い合わせ中
すまんが復旧までしばらく待ってくれ >>26
上質なホラー味わった後に低俗な悪戯されたからキレただけだと思われる このゲームもしかして初心者がイベントを満足にこなせるまでがめちゃくちゃ長い?
任務で凸れるSSR2人を育てたいのに、レベル上がると育成費用も跳ね上がる形式でクエストで貰えるのも微々たる物で中々上がらないや キャラのレベルは最初10個だけ強化アイテム食わせて、あとはイベント周回で上げるのが基本となります。
ノーマル3か4あたりでアビリティ強化素材を集めながらの周回をオススメします。 >>32
やっぱり安い内にぶっぱして楽する感じか…その割に同キャラ重ねは後半に回さないと損なのがもどかしいね
回数制限のある曜日クエのEX2とか、イベ装備の落ちるノーマル5〜ハード以降よりアビ強化素材落ちる場所でポイント稼いだ方がいい? ある程度ランク上がるまでスタミナ薬の効率が悪くて何もできないしな
ガークリのがおもろい 確かカティアって前に四天王の設定とかでベアトに説教していたよね >>33
回数制限のある曜日クエのEX2はドロ率アップしていないときは正直そこまでおいしくないので
スキップチケットとAP薬に余裕があれば、ぐらいでいいと思う。
イベ装備はイベントによってピンキリあるけど弱いものでも実用で使える程度には強いので
装備が足りていないならハード周回もあり。
>同キャラ重ねは後半に回さないと損なのがもどかしいね
限界突破はいつやっても大丈夫だけど、スキルはそうなのよね。
初期ブリジットと初期亜紗花は割と簡単に交換で手に入るけどもそのリソースもまだ足りないだろうし。 >>39
ハーフアニバが近いからそこでドロ率上がったり別の美味しいクエスト来るかな、期待しておこう
上がるのが防御とスキルなのが悩ましいけど、通常クエで落ちる装備と比べるとステータスが雲泥の差だからちょっと集めておこうかな
アドバイスありがとう 強化キャンペーンはまた1日1回のクエストをやるだけじゃないかな 俺の妹が毎日コツコツって言ってるけどそれが重要
初期は悩まされたお金も今では そもそも最初はタワーすら満足に登れないからな……
登りきった所でヘブンポイント問題は長引く
一通り覚醒終わっちゃったら使い道なくなるというのも酷い 他でも度々みかけるけど何かしらのポイントが余ることを妙に嫌がる人いるよな
足りなくて交換の厳選しないといけない方が面倒だと思うんだが よくわかんねえけど素材欲しいなら曜日クエは回って損はない
効率が悪いってだけでスキップできるから楽なんだよな
何か毎回この時期になると言ってる気がするなこれ とりあえずミリアム・七羽・リィンだけでも覚醒したいがそれでも先長いわ ガチャ完走すれば確定で出る上に素材全部くれるんだから
推しの覚醒ガチャは完走しておけ 無料石の配布は多いからガチャ我慢してれば割とすぐに天井分くらい貯まる
問題は俺の股間がもっとガチャれと囁くことなんだがな プライベートルームハロウィン限定ボイスありか
実装されてから今まで大型イベントデーってなかったかなそういえば フラウのプライベートルームにいくと二分の一の確率でノルンちゃんがいそう >>35
ベアトの時はその振りだね。母親に対してどう向き合っていいかわからないから
勢いに任せただけだと思う。他の面子に対してはガチ勢そのもの あと6時間で家具と???が判明するのか・・・
股間が滾ってきたぜ プライベートルームハロウィン限定セリフとかあるんだけど、誕生日祝うセリフはない。1万円払ったプレイヤーへのリスペクトが足らんよなー そもそもメモリアに寝室と一般のSSがついてること知らない人とか多そう
わかりにくいんだよなあの辺のUI エロの見方は説明があったけど非エロエピソードはシークレットだからな ち、ちくしょう、こんな家具我慢できる訳ないだろ・・・・ タバ×ジュリはいずれ来るだろうと思ってはいたが、もう来てしまいましたか ここでたばにゃんかよ
あまりにも出てこないからガチャで石つかっちまったよ… 全く私はなぜサンプルを見てしまったのか(ガチャガチャ) 緑メモリア最強があさかアサカなのはわかるけど他の色はどうなんだい?
ATK的にイベ産の攻撃スキル威力の奴? 石かき集めないと
ルームの未読を一括できるのつけてくれんか… 家具が増える度にルルイエの爛れきった性活が充実するの本当良いよね… >>77
最初はW素股(貝合せでナニを挟む体位)でどっちに興奮しているかの会話
タバサとジュリアに一回ずつ中出しして終わり >>87
ありがとうございます!
父のバイタル安定しました 直近でジュリアやマリアを出してきたしハニバは誰がくるかわからんぜ 俺は信じるよ
運営はきっと4.5周年にかこつけて45000石プレゼントすると 運営「45000石(を買う権利)をプレゼントしてやろう」 3Pすること自体に戸惑う常識的な反応がなぜか新鮮だった 昨日石12万あるし9万までロゼマリ狙ってみるかなと
思ったが明日家具来るからと我慢したわいGJ
ところで10連目のおまけの石版x5x6属性とか言う
ゴミの使い道いつになったら増えますか?
もう4年ほど待ってるんですが・・・ すまねえ、ひんぬーは尻を強調した構図じゃねえと引かねんだ 尻構図なら乳のサイズって重要じゃないんじゃ……
深いな
てか
>>94
完全にルルイエ脳になってますね…… いや、これだけの人数いても最大4Pだしひょっとしてルルイエはそんなに爛れてないのでは……?
買い切りエロゲのハーレム主人公なら全員並べてやってるスチルがあるはず >>98
それは流石の電池くんでも無理なんじゃ・・・?
無理と言い切れない所が怖い 6周年ではマルタマリアロゼットの3Pを見せてくれると信じてるぜ メモリアでも家具でもいいからアイカソーカザクロの2Pもそろそろ来ていいんだぞ メモリアじゃないと季節衣装の3Pってやらなそうだし需要高そうなシチュは出せば良いのにね
ユーザーの財布は死ぬが 外伝レギュラー化は表彰台にも乗らなきゃダメって言うのが分かったな 外伝の開幕攻撃痛すぎるんだけど…
推奨4万のHardで全体2万くらい食らうのはもう初心者お断りってことか メチルに投票した分紫陽花に投票しておけば3位入賞狙えたのにぃ… 紫陽花
寝室1 膝まずついた状態でフェラ、途中で自分の胸を曝け出す、最後は口内に
寝室2 動 ベッド上で片手を恋人繋ぎしながら中出し 今日ちょうどりせぴょん紫陽花のメモリアで45ったのはフラグだったか うおお紫陽花すげぇかわいい
なんて清楚で可憐な少女なんだ、きっと争いとは無縁な世界で綺麗に育ったに違いないな! >>110
困ったらフラウを並べろ
9割方解決する 回廊ハード20ガチで攻略できない…
本当に教えてください…
あと曜日鍵亡くなった… 170連で紫陽花ゲット
ちょうどエラーでてBOX確認したらいた >>116
ハロウィンイベは同属性で殴るとお仕置きとか書いてるけど、今回どこか書いてる?
こっちが動く前の先制攻撃で壊滅するからどうにもなんねぇ…
>>117
どのフラウか分からないけど、ゲージ加速だったりバフ解除だったり書いてること強そうだな! >>118
wikiに編成例があるから一度見てみるといいよ >>121
戦闘画面の右上歯車アイコンからエネミー情報タブで見れる
メインに火属性3人以上いるとブチ切れて殺しに来る 紫陽花って殿堂入りみたいな扱いになっちゃうのかな?
レギュラー入りチャンスがなくなるのは止めて欲しいわー 10連目旅行ミルヴァ、20連目旧紫陽花、初期ブリ、40連目デートカティア
80連目影ミルヴァ2(新)、90連目旧紫陽花、120連目影ダナ(新)
160連目イリーナ、170連目新紫陽花
SS9枚でたくさん出たが新紫陽花出る前に旧紫陽花2枚も出てどうしようかと思った
おまけで影ミルヴァと影ダナも手に入ったから上々な結果
アナザーガチャだからすり抜けがいつもよりいいから良かった
このタイミングで170連分使ったのはかなり痛手だったがね 影エデルのとこか
あれお仕置きギミックの判定が二重属性だと1人でアウトなんだよな
紫陽花のは反撃はきたけど先制はなかったから火属性多いとお仕置きとかそういうのじゃないの? てかこの主従メンタル強いなー……
ゴリラなのに
>>118
なぜまいにちこつこつデイリー交換所らないのです? 今までログイン勢の最近やり始めたユーザーなのですが第二部4章の黒バラに勝てません
なにかコツがあるのでしょうか >>124
そっちか!戦闘入る前のエネミー情報を見て情報量少ないと思ってた
火属性3人入れてたしなんなら内1人莉瀬だったから超絶キレてたらしい、ありがとう 今回のシナリオ的に紫陽花を合流させるとしてもマリアみたいに別世界から呼び出すしかなさそうか? 投票前にこんなシナリオ公開するなんてズルじゃん……!!
こんなんみんな紫陽花に投票するじゃん……!!ズルじゃん……!! てかしんみりさせてるけど
改めて幻想郷やべぇって事がよくわかる話でも有った
精神的・物理的に殺意高いぞ今回
ちなバトルの方はノルンちゃん艦隊が開始前にタコ殴って終了したのでギミックとかわかりませんコース >>125
外伝1位報酬はもう貰えないだろうけど全体上位3名に入ればレギュラー化チャンスあるんじゃない?
ジュリアは外伝1位報酬無くても3位に入ったし無理ではなさそう
紫陽花生き返らせたいなら投票頑張れよという運営からのメッセージ 紫陽花生き返ったらりせちゃんと紫陽花とリィンの間に挟まれるな 投票直前でこのシナリオは卑怯…!こんなん紫陽花全ツするじゃん… 引かないっ……!引かない……。引かないんだっ……!
引かなきゃ出ないとしても……引かないっ……!オレは引かないっ……! >>129
普通にやってたらそんな強烈なギミックなかった記憶
先制持ちだしそれに耐えられないなら強くなるまでしばらく待ちやね
急いで育成しようとするにはこのゲームは育成素材が貴重すぎてリスクが大きいし
元ログボ勢から3月開始したけど適当にコツコツやってたら半年しないうちにほとんど行けるようになったわ 神シナリオで草 エピソードも声優さんが切なそうに演技してて最高だよ、正直アダルトいらないくらい 騒いでるから何かあるのかと敵情報見たらいつも通り「弱点属性で来るな」というだけのやつじゃん >>129
敵アビ見てみたけど開幕ゲージ減らされるみたいだからスキル撃てなくて負けてるのならサポアビ開放したSRの音色ジゼル2体くらいサブに入れとけばいけるんじゃね
同系統の何かでもいいけど
火力とか色々足りないならもっと育成頑張って 人気投票トップ3に入ると他の2人とも絡ませるイベントに登場させないといけないから
おのずと恒常化させないといけなくなるって感じかね
最後の紫陽花パンチから色々妄想が膨らむ 我慢、我慢できる
うごエロだったら負けてた
しかしほんと見てくれ良いな… 非エロのシナリオと選択肢りせぴょん視点なんやね
不思議な感覚や >>137
バラバラに吹っ飛んじまってる。ミンチよりひでぇや 紫陽花好きなんだけどジュリアロゼットで財布等搾り取られた後なんだ。すまん。 旧紫陽花交換行けるのありがてえ
紫陽花引いてナコトぶっぱで両取りうまい せめて前夜祭がスルーできる面子ならここで回したくなるというものだが予告がきたとしても去年みたいにシルエットだけだよなぁ >>147
さては動かないと信じこむ事によって、ちんちんを騙す高度な作戦だな? てか石貯めようってタイミングで家具からのコレはエグい…… もしかして・・・もしかしてなんだがこれは石を買わせようとする運営の罠なんじゃね? 紫陽花ちゃんはサブキャラの中では司祭様と同レベルの存在感 定期的にロード画面でキャットファイト見せつけてくるから司祭様以上かと
ってかゴリラ相手に余裕顔なのがヤベェ 紫陽花に全ツしてきたからいざ動く紫陽花見たら感動してしまった
次も挿れるぞ さてはこれ将来的なデブリ紫陽花のパターンも考慮したシナリオじゃな?
ここで感動的に締めてよし人気上位続いても対応可と メチルはユーとユエ引っ張って3部で合流してきそうな気もする 17時追加はデイリーを忘れそうになるからやめてほしいものだ イベ画面紫陽花立ち絵見て気づいたら石が消えていた何を言ってるかわからねえと思うがry 今までと同じように単騎で突撃したら紫陽花にボコボコのボコにされた >>170
そんな人気投票を茶番にする様な事はしないと思うが りせぴょん紫陽花と組ませるかと思って改めてステ見てたけどスキルゲージMaxで通常攻撃時のアビリティとかは初回通常攻撃するとか設定させてくれんかな
エデルさんでもあったが普通にやってたら完全に死にアビリティじゃんこれ >>159
紫陽花ガチャは前夜祭始まってからも金曜まではあるべ お知らせにある前夜祭ガチャって新規?復刻であってくれよ。。 去年新規の影カティアと影シルヴィだったやつだな前夜祭ガチャ >>178
そういえばそうか
しかしまぁアイドルソーカがくるのであればもはやどう動くべきか決まったわ
しかし右は誰だ?髪がはねてる箇所が多いがロゼットには見えない アルマっぽくはあるけどどうだろうな
直近で絡んでるからありえなくもないと見せかけて影ユイとかそろそろ来るんじゃね 影とか異典勢な気がするが髪型変えられているなら判別つかないな 右は小柄な体型ではねてる毛の量考えるとやっぱロゼットかな?
なんにせよ本番前に天井覚悟しないといけないか 如何なる時でもアホ毛が残るフラウではないのは確かだ 次の人気投票で紫陽花とメチルが表彰台に乗れば「メチルが助けてた」で生きたままルルイエ入りできるのでは? おっきなリボンつけてそうなキャラっていうとアルマやジュリアが思い浮かぶけど
エーリカやベアトの可能性も >>202
俺がログボ勢を脱した原因の懐かしきフラウ 紫陽花、タバサ、ロゼット、ミルヴァ、フラウあたりのロリちっぱいキャラに授乳手コキをして欲しいぜ 外伝イベント不覚にもウルッとしちゃったじゃないか。ハロウィンイベントなんて性女様がアルマのコンニャクに切れて正座させてるとこなのに メタ的にもアルマかなぁ
アイドルならリディアミルヴァいるし 異典リンドマン姉妹とかかなぁ
七羽がアイドルやったから天魔もワンチャン…?
でも毛先が違いそうだし…うぅんわからん 紫陽花のカード絵、格ゲーみたいに挑発してるのかと思ってたら違った 紫陽花強すぎてやっぱこの子死ぬ状況に追い込んだ家の奴ら逆にすごいのでは 成長して強くなったゴリラを力で捻じ伏せる最強のゴリラ ハフバは背景がアイドルっぽいだけでドレス系列の衣装だと思うわ 110連で紫陽花ゼロエーリカイリア
全部新で満足😊 家具回したら赤演出0の久々に酷い結果になった
来週再来週で運気が帰ってくる事を願いたい所だ 何の根拠もねーけど、そろそろエーリカが来そうな気がすんだよな。
前夜祭ガチャ2人のシルエット的に違いそうだけど、まさかのハフバの後夜祭ガチャという線もありえるか? ちょっとまって
五回やって赤紫0とか普通じゃないの?
久々って何さ りせちー、本人のメンタルも守護霊もつよつよのつよすぎる…
そろそろ順番が回ってくるだろう異典でも影化しなさそう そもそも紫陽花が死んでる現状が既に最悪の結末を迎えた後なんだ
なんか自分でそれまでいた場所を破壊して前向いて歩き出した 交換所からプチが消えてすっきりした
申し訳ないけど二列になってるのちょっと邪魔だったんだよね 今回の紫陽花の寝室はシンプルでよき
莉瀬紫陽花のメモリア欲しい 記憶が曖昧なんだけど、紫陽花って地面の崩落に巻き込まれて死んだと言われているだけで
誰も遺体を確認していないんじゃなかったっけ? 前夜祭の背景拡大してみたらアイドル衣装じゃないような気がしてきた
左は単に夜空っぽい絵で右はベランダっぽく見える
まぁソーカならどちらにせよ確保せねばならんが ソーカはパパ活してるというのにアイカは愛花任せなのかい 前夜祭ガチャとかいう謎のガチャやっぱ絶対左ソーカだよな
捕獲、そして捕食しなければなるまい
せこせこと適合率上げてコツコツと石を回収する作業に入る >>226
ハロウィンアイカ「じゃあ、やろう」
キモオタには媚びぬという強い意志を感じた
ホラー物が恐くないって言う電池君に「そっちに似たのかもね」って返しは地味にほっこりしたが 右影絵の右下のゴチャゴチャした部分、あれはいったいなんなんだろうね。
髪?腕?武器?わかんないよ。 マリアが天井上に張り付いてたせいでアイカ取れませんでした(憤怒 天井上に張り付いてるとかまるでマリアがヤバいやつみたいだろヤバいやつだったわ あ、あ、あ、、、
片方引き天井で寝ぼけて引いたほう交換しちまった・・・ くの一衣装とか需要ありそうだけどやらないな
>>232
寝ぼけてたり疲れてる時にガチャやったらイカンね 火曜17時意外にイベント更新しないでほしいいつも忘れる >>226
メインキャラと主人公の人間関係の進展はメインが進まないと変化しないんだ…… フラウが天井に張り付くようになったらマルタのことを許さないよ >>238
そんなちんたらしてたら愛花に全て掻っ攫られましたとさ 紫陽花ほしいなあ
でも120連+50連でだいぶ削っちゃったしシルエットあるからスルーかな >>148
>>149
>>150
>>160
ジェットストリームアタックと追撃ありがとう
息子と相談した結果、引かない理由が無いとのことだったので引きに行きました
ホーム性能高すぎて満足
みんな教えてくれてありがとう カフェドリンク強いな
スキル威力+8%、スキルゲージ上昇量+3%て 最近ゲージ上昇量への信頼がなくなってる
トライアルで毎ターン全員スキル撃とうと考えた時に上昇量って意味ない…よな? 翼片つけときゃええかって思ってる
逆にここ以降に始めた人は装備面倒そう ノルンちゃんが先制攻撃で稼いでくれるから久しく困った記憶がないな…… ゲージアップとゲージ上昇量アップは全然違うのに注意 こんなに可愛い二人組が本家(どうぶつえん)から逃げ出した雌ゴリラとか詐欺もいいとこだよ。
見た目に騙されてナンパした挙句に凹られる被害者がどれだけ出る事やら ただのナンパならするっとかわされて終わりだからセーフ
絡んだやつは自業自得で被害者じゃないからセーフ 属性がなんだろうがとりあえず脳死で翼片
空いた枠に夢謳う花突っ込んでいる 装備多すぎて何つければいいのかわからん
そもそま同じのを何個も装備させるのは効果あるんか? ATKの数字高くてATKx%が高いのがメインでも強いしサブなら一択クラスだから楽でいい
だから脳死翼片40がいいんですね 配布亜紗花とブリジットに合わせて火水混合パで進めてるから、ハロウィンと今回のドリンクでいい感じに編成強化できそう
まあ俺の周れる場所じゃビックリするくらい武器落ちないんだけどな! 願い散る翼片でいいのかな?
SSR20個とN27個あるし昇華の欠片や結晶使えば40個揃えられるか 武器はもともとドロップ率低いから……
とにかく回数をこなすかイベント報酬でとるのじゃ 40個いるのは編成全部4穴のケースのみだしそんだけ持ってたら復刻待ちで昇華温存のがいいかもね 装備掘りの為にミストレみたいにログインしてなくても周回できる機能とか追加してほしい >>254
とりあえず焦らずに4.5周年の装備見てからでもいいかもよ
基本的にアニバ系は性能高めらしい 翼片がサブで強いのはわかるけどメインでのスキル威力装備との使い分けがよくわかってない
威力をバフでガン積みするなら翼片の方がいいと思ってたけど違うんかな
そもそもそういう話じゃなくて雑に全部同じの付けるのが楽って話か? ベテラン電気君が翼片強いって言ってるから脳死で翼片つけてる
オイラはふいんきでD1をやっている 装備の寸評もwikiでイベントページごとに詳しく書かれてるけどまとまってないから探すの大変なんよね 1番強いのが翼片だけど異典のドロップ品なので恒常では取れない
足りない分を妥協するなら完全下位互換のボルソルンATK+を付ければOK ボルソルンATK+もっとでねえけどな
よくわからんけどメインにつけるんでもスキル威力よりATKのが好き >>256
イベント報酬もう80万まで取り切っちゃった…後半待ちか
ドリンクの方はチャレンジ勝てないから実質配布0でつれぇ!バフ解除が居なくてボコられるんだよな…
>>259
アニバ来る頃には両方終わってるのが悩ましいけど、AP薬ガブ飲みはとりあえず控えとこうかな 始めたばかりの時にウィキ見に行って
装備多すぎる上に何がなんだかわかんねぇとそっとじしたのじゃ……
今でもタワーとかの装備はよく解っていない
とりあえず武器交換で本と剣は使ってるけど
ともかくファフニールとボルゾン集めろと言われてたのだけ記憶している 周年装備にせよボルソルン掘りにせよハニバ待ちなんだよな
てかこの前コラボでキャンペーンやってたけどハニバでもやるんかな 雰囲気で妹並べてたらなんか知らんけど勝ってるんよね
スレ見てそんなギミックがあったんだと後から知ることも多い アニバ装備は追加効果付きが落ちる好感度クエの方でRが落ちないから強化の手間増えるのがちとめんどくさい
周回自体は石や投票券ついでだから別にいいんだが それと遠くないうちにサーシャ異典復刻するだろうからそこのエイワズも強いな
スキル威力だけどATK高いからサブでも使えなくもない >>233
久しぶりに見たな
これマジで壁に張り付いてるって聞いてまじかよってなったけど、足の踏ん張りとか本人出てる他の動画とかみて本当っぽいからビビる このゲームSR装備はSRじゃないと凸れないけど、RはNで凸れるのか…
小銭と引き換えに武器数本無駄にしてたわ… 使えるのは明るく
使えないのは暗くなってるでしょうになぜ今まで…… >>275
ベースじゃなくて進化素材の方って装備してると候補に出てこないじゃん?
序盤も序盤すぎて基本的に全部付けちゃってるから、新しく拾えたら凸ったり入れ替えたりってことをしてたんだよね >>267
10コラ新人だけどミナシゴアリスちゃん90がワンパンしてくれてる 翼片持ってるかどうか探すのが大変やわ
検索機能が欲しい アリスは実装数年経っているのに雷のエース、って電池はそこそこいそう
10コラですり抜けで引いたけど聞いていた通り強いわ アリスってそんなに強いのか10恋ですり抜けで引けたけど放置してたが攻略詰まった時は優先して育成してみるか 俺もこの前アリスちゃん出たけどアビのトリガーの装備が欠けてるのがちょっと気持ち悪い
でも強い はぁー?
雷って言ったら覚醒社畜なんですけどー!? 一応スキル火力だと刻亡異典ルイーズが雷で上位の火力じゃなかったっけな 食べ物系装備を付けると強化されるプニとか実装されないかな 異典パトは複属性でダブル雷、スキル倍率も高い、アビも強めだから雑に強いわね
あとおっぱい大きい でもトライアルで一番活躍するのはミリアムですよね? パト出た時は人気あった気がするけど雷属性なのと関係者がDDDさんだからなあ
個人の問題もほぼ解決してるし >>293
戦力が整ってない人はね。3000万点だそうと思ったら使わんよ? パトは麻痺ばらまいてくれるから初期は使える女だった
今はノルンちゃん並べれば大抵はギミックごと踏みつぶしてくれるんでお寝室以外用済み 今回の紫陽花は麻痺が通やすい耐性ガバガバっぷりなのでパトはぶっ刺さってる筈だが… 覚醒リィンちゃんが育ったらよっぽど特殊なギミックが無いかぎり殴り倒す方が早いんや 単体攻撃メタしてくる相手を殴り殺せるゴリラコンビェ……
リィンは踏ん張りも有るのがずるいわよね ソシャゲと料理は火力が大正義ってブリジットが言ってた ブリジットが言うと料理の火力は違う意味に聞こえてしまうな ブリジットってメシマズがなければ理想的な女性なんだけどな 何喰っても美味く感じるって名家のお嬢様に付ける設定じゃないよね普通 それ自体はいいと思うけど
自作の黒煙噴きだすダークマターを見ても何も感じない方が問題 見た目はちょっと悪いかもしれないけれど味は良いのよ >>311
鰤のお漏らしってもうマーキングに思えてきたな 飯作るのが下手なだけじゃなく味の価値観共有できないのは無理より ブリ姉様は妹の喜ぶ顔が見れればそれでいいんだ
ハロウィンだかバレンタインだかイベのオチで、マルタが間違えてブリジットにチョコねだってガチで怯えてたの好き フラウにクッキーの差し入れしようとする鰤の前に立ちふさがる亜紗花とノルンが好き >>319
21年のハロウィンイベやね
料理が絡むと誰にでも優しくなるブリジット姉様好き 他のことは割と卑屈なのに何故か料理に対する謎の自信 怯えるマルタにニッコニコで遠慮しなくていいわよって言ってたの覚えてるわ ジゼルの影は普通だし表も辛味に手を出さなければまともだから… アレって甘日に乱錯する蕩望だからバレンタインだったような 駄剣を一族が使い続けた末に隠された味覚デメリット効果が2人に発揮されたのでは?
鰤の料理の自信は一人旅続けて中で自分でこなし続けたのもきっとあるのだろう…… >>322
ミルヴァとかが定期的に罰ゲーム目的で作成頼むから変に自信付けさせてるってエピソードがあった パトリシアは妹属性も姉属性もお嬢様属性も全部他のキャラに先行されてる永遠の敗北者
性格が良すぎでクマさんパンツだけじゃルルイエじゃ渡っていけない
最近酒飲み属性つけようとしてるが、先駆者がいるのでこっちでも埋もれてる 少女漫画好きって設定あったからそこから盛り上げていけ そそそそれでも人気投票は万年上位だからと思いつつ
今回全ツッパのつもりだけど順位落ちたらショック死しそうで今から武者震いが止まらんぜ パト以前の(真っ当な)お嬢様属性って誰ぞ?
ちょっと心当たりがない気がするのじゃが ボードウィン家っていう名家のお嬢様が二人いまして〜 エロ本を拾いに行く為に探索行く人をお嬢様って呼べるのでしょうか 日本の旅館のカードと言ったら有料チャンネル見放題って発想をする人をお嬢様様と呼べるのでしょうか ジゼルはもうドスケベが先行しすぎてお嬢様は無理でしょ 当主の務めとはいえクラウソラスの影響のせいで、おいたわしやジゼル様… >>337
ジュリアとかちゃうん?見た目的にも振る舞い的にも ボードウィンほどでなくても最低限、名のある家柄なら没落含めて割とちらほら転がってる気が ジュリアは見た目は正統派だけど茶目っ気も濃い目なのが良い 殆どが名家か孤児かの二極化してるな
元名家とかそこに仕えてるとかもあるけど 幻夢郷は最新のホテル付きレジャー施設だからね入るためにはそれなりの家格が必要なのよもしくは運営会社の関係者か >>348
一瞬だけ毛も濃いめに空目した
アンダーヘア有り機能を実装したら、ジュリアは間違いなくDDDと並ぶ剛毛 まぁ魔術というものに触れられて学べる機会の有無を考えれば名門、名家、実験体と妥当な出自な気はする 今回のエロ家具ってどんな感じ?イマイチ内容が判らないんだけど… タバサと一緒にいることでジュリアが強調されるとか策士かな タバサ様を踏み台にするとは
ジュリア・・・・・恐ろしい子 たまにならいいけど基本的にはイベント報酬とガチャにいる人だけで話を作って欲しいな 電池君排除派か
悪くはないけど幻夢郷の負荷どうするかっていう問題がある 今年の花嫁イベで電池くんいなかったけどつまらんかった 男同士だと友情なのに女同士だと百合百合言い出すのはどうかと思うんだよ 百合自体は好きでも嫌いでもないけど、百合好きの一部の人が過剰に男キャラ排斥しようとするから印象はあんまり良くない
あと自分たちは無理やり百合にこじつけようとするのに「百合に男が挟まるな」の一点張りなのは正直辟易する
ここで言うことじゃないけど 花嫁イベントは何の説明もなく善意君が消えてて無理矢理百合婚イベントしたかったのが分かるからくっそ萎えたわ
おかげでエーリカに対する興味も失せちゃったわ おっさんのちんぽに屈服する前振りのためなら可とする わかる
花嫁イベントなのに電池くん不在って何?って感じだった
あとバレンタインなんかの電池くんをやたらと敵視するルイーズを見て嫌いになったわ 電池くんはいるのが当然と思ってカウントしてなかったな
百合が好きなら他のゲームするし つまり電池くんとジン兄さんと棺桶兄様とディエスイレ主人公で薔薇薔薇すれば…! ガチムチ要素ゼロだから薔薇というよりBLになりそう パトリシアは寝室で微妙に古風な言い回ししてくれるし声がエロいしおっぱいはでかいので文句のつけようがない 電池って男友達少ないって嘆いていたよな
だからdiesコラボで久しぶりの男友達だったので夜中までゲームしててはしゃいでいたようだし >>371
カイジ・・・!4.5周年直前にとのフラ開始っ・・・!
圧倒的・・・!圧倒的スロースタート・・・! ゲームと言うよりエンタメに厳しいことがお化け屋敷で判明した ベアトの手によってゲームのセーブデータを消去されたカティア様
お前たちも昔ゲームやってて母ちゃんの掃除機によってACアダプタがとれてゲームのデータが消えた思い出があるでしょ 1日1時間制限で、DQ2ロンダルキア突破できなかったり、FF3ラスダン時間不足だったりした思いはある
あと、アダプタ関連はゲーム禁止で隠されたり見付けたり
別のアダプタ使ったらヒューポン!と音鳴ってファミコンから煙出てきた事あったりした記憶がある
その後でも冷やしたら正常稼働するのは流石任天堂 とのフラユーザーの何割が据え置き機のカセットゲーム世代か気になるな 遊びに来てた従妹の女の子がアダプターに足を引っかけてセーブデータが消えた事ならあるわ すまないなお爺ちゃんたち
俺は子供の頃はDSでNewスーパーマリオブラザーズやってた世代なんでまだまだ若いんだ >>369
パトリシアはベテラン使ってるからあまり来ないのかと思ったけど他所の人気キャラは割と来てるからこっちの都合か ドラクエはきょうだいにふっかつのじゅもんを書き換えられたりとかもある
おかんには今でもノートPCのアダプタキックされるとかはある とりま明日の前夜祭のメンツを見てから紫陽花引くか決めようかな 明日恐いなぁ
石はあるけど推しの聖夜衣装も警戒したいしせめて本番以外はガチャ回したくない所だ すでにハロウィンガチャで石は枯渇しているが
怖いか? 前夜祭から後夜祭の間にロゼットめかふりゃうが来たらヤバい 前夜祭やハフバガチャはスキンとかもないしナコトコインの使い所さんよ やっぱソーカとアルマかなあ
去年はシルヴィ来てるし投票順位高くなくても可能性はあるからな 花嫁イベ嫌な人結構いたんだなあのルイーズゴリ押し期間ですげえ人減った気がするわ
その期間が長すぎた気がするが一体何だったんだろうヒロインたちを主人公にして電池無しで動くようにしたかったのか 味変をしようとして失敗するなんて稀に良くあることだしな
特にFANZAというか性癖は拗らせたり尖らせたりするやつが多いし
一定のごり押しは古くはミルヴァからあるしあんま気にしてもしゃーない推しなら頑張れ いくらキャラ同士の関係性が尊い言うても限度はある
根本的な所でパラレルじゃなく本当に複数人と寝てるタイプのハーレムエロゲだからね 寝室で電池君無視して2人の世界作られるとかならまだしもイベントシーンとかで中の良さを見せつけられるのとか全然良いと思う派 シナリオが盛り上がってる時に
こいつ、こんなかっこいい主人公ムーブしてるのに寝室でアレな変態なんだよなぁ……
とかノイズることがちょくちょく有ってアレ 女同士の重めの感情とか仲いい感じとかはむしろ好きなんだけど
主人公なしの結婚式イベまでいくとちょっとやりすぎ感はあった
人によって許容範囲はかなり違いそうなところでもあるな 結婚式した後仲良く主人公に食べられるところまでセットにしていれば… エーリカが主人公に大して興味持ってないようなキャラならともかく、周年イベントで恋心抱いてるとかやっておいて結婚イベントで主人公をイベントそのものからシャットアウトしたらそら反感買うわ >>402
それ言うと鰤なんてイベントでカッコよく見せても主人公の部屋に忍び込んでオナニーした挙句机に漏らしてるんだよ、ヒロイン達も大概よ バレンタインの勘違いらの嫉妬で電池くん蹴りまくってたのに謝りもしなかったのが印象最悪だった 説明なくロゼット半殺しにして勝手に二重人格にしたタバサ、亜紗花達洗脳して好き勝手したプニしかり大概な事して謝罪ひとつせずなあなあになるの多いよな
この辺りのキャラはどうにも好きになれん その辺はライターがそこに尺を割かなかったせいなのでは アルマとアイカどっちとるか決められん
どっちのほうが癖つよそうな寝室か教えてください アルマはこのゲームには珍しい「心は屈してないけど体はもう堕ちている」寝室だけど今回もそうかは分からないっていうかどのキャラなのかもまだ分からないっていうか アイカは良くも悪くもいつも通り
アルマはおねだりあってチン堕ち進んだの実感出来て良かった あ、スキンのことか
どっちもいつものキャラ付け通りだったから好きなキャラを選べばいいよ 前後夜祭は人気投票の恩恵にあずかれない影や殿堂入り組の為のもの説で予想しているが…
はてさてどうなるか ペルフェは前回退散させただけだからまだ来ないよな…誰が来るんだろう? ペルフェは業腹だわと言いながらWピースさせてほしいぜ 一回負けた(という訳でもないが)テルティアは株落としてないのに同格のはずのペルフェから漂う小物臭は凄い
ダフネみたいに小物だからこそ良い味出すパターンもあるけど ペルフェは落とし所どうすんだろうな
テルティアが吸収してメゾン・ド・善意内で調教するのかな? ついに園長の魔手がルルイエまで、、、
電池くんと良いお友達になれそうですねw >>433
駄目だ、今パンツを履いたら我慢汁で汚してしまうぞ お知らせ欄には予定時間:未定ってなってるんだ・・・ 影は我慢と思いきや無料で確保、今年はもう何も恐くない お知らせの終了予定に未定って書いてあるから長時間コースか!?って思ったら入れるやん なんと影エデル影ミルヴァだったか
シルエット予想は見事外れたな 七羽育成パック微妙に欲しいな
天魔セレチケで取ろうと思ってたけど装備がないからって諦めてたんだよね >>450
万が一再延期したら何回もお知らせ出すのが手間だから一応未定にしておいたんだろう 本番の方で表ミルヴァ来る可能性あるかもしれないしないかもしれない 影ミルヴァ
寝室1 ミルヴァに押し倒されてフェラ、ミルヴァの頭を掴んで上下に
寝室2 動 机に手をついた状態で、を下から見た感じ。中出し射精一回
影エデル
寝室1 しゃがんだ状態でフェラしながら自分のを弄って互いに絶頂
寝室2 動 ベッド上で脚を中出し射精1回 あのシルエットソーカじゃなかったのかよw
そうか… メインクエストがスキル威力大幅UPキャンペーンとやらをされてるから再来週メイン更新やりそう
クリアできなくて止まってる人は今のうちに最新まで追ってねという意図を感じる ああ、ガチャチケラインナップ更新今日か
てっきり来週かと思ってたわ
260枚くらいあるから一気に引いたるわ それにしても寝室まとめページ復活しないとなかなか不便なのよねぇ
あのページなにげに売り上げにも貢献してたと思うし(見てるだけで欲しくなってくる エデルもミルヴァも手が伸びん
電池くん最近枯れすぎじゃない?2回戦3回戦がザラだった頃に戻って? イベント報酬のメモリアもガチャ入るのか
って思ったけどキャラがそうなんだからそりゃそうか 引いてSSRきた例がないんじゃが
みんなそんなにポンポン出ているもんなんか? あ、今回はガチャ期間2週間なのか
去年のイベントで出番あるのにすでにガチャはないというよくわからん商法の反省かな >>467
結構前から石ガチャの方には入ってる
キャラと違って問題なのは最高レアのあたりを埋めるところだな ここで引くと正月間に合わないよなぁ……
ハフバ3人誰だろう 2週間なら一応待つかなーマイレージはなさそうだけど エデルのカード絵の動きひかえめなゆっさゆっさからなぜか目が離せない わかっちゃいたけど影めはマリア>電池くんだからいまいち好きになり切れないのよな しかしまた情報量が多い
何をやればいいんだ状態
……とりあえず家具買うか 冗談でホラー見せようとするアイカはやはりパパ似か
いやまあパパの方は冗談としてガチでホラー見せるけど イベントの会話的に寿命問題解決してるように見えてしまう >>470
確かに
ガチャ専とはリコレクション報酬の差もあるから新規勢だと特に困惑しそうだな >>478
依存症っぽいし、対人関係が広がったり変化したりしないから余計面白くないんだよね…
普通のロゼットめは変わろうと努力しているのに メインEXとかも初回消費0か未消化あったから助かる あさかアサカメモリアこうなる前に当てたかったナ…… >>482
性欲強いのを誰に似たんだかって言うような子だったし メモリアガチャチケ回したら
未所持8種類くらい出たわ
レアリティとかレベルあげたいけど全然素材が足りねンだわ……😅 >>486
これで自分は表より人間らしいって思って見下し気味なのが好かん
マリアへの妄信といい犠牲を良しとしてきた姿勢といい信仰対象変えただけで表より防疫修道会の信徒らしい考え方してると思う 従者は新キャラにしといてほしかったわ
ロゼットめみたいなキャラが他キャラに忠誠を誓う可能性見せられたら
主人公だけが主人公補正でヒロインとのフラグ持ってるという信頼が崩れちゃう テルティアはこういう時じゃないと出そうにないからいるかも? 影ロゼは今後マリア絡みで出番与える為にあんな調子なんじゃないかと見ている 去年はテルノルフラの兄妹?ガチャだったから今年は亜紗花アイカソーカの親子ガチャにしよう 正直出てくるならマリアだけでいいんだよな、影ロゼット出すなら表出して欲しいし
ていうか影ロゼットって他の影と違って将来的に消える存在じゃないの?
他の影と違ってある意味満足して死んでるし消えても可哀想と思えないんだよな ゼロは正直もう成仏させてやれよ感がある
貴重なサンプルだからテルえもんは保存したがるだろうけど ジュリア紫陽花おまけでメチルの外伝人気嬢アタックとかでもいいぞ 今回のシナリオはかなり凄かったな
他がどうとかじゃなくただキャラの関係性に対する解像度が高かった
親子いうならゼロフラウノルンガチャでいこうお願いします アイカの口元が笑ったの初めて見た気がした。成長してる感じがして良き お祭りなんだしアイカソーカはそろそろ卑語解禁してくれ 影ロゼットめのしてジト目肩ぐいぐいクッソ可愛いなオイw
てかこの3人と電池君の4Pやらないのは損失すらある てか頼むやってくれ!
金なら出すぞ >>511
2周年、4周年で4P家具が来た
そう6周年だ うおおおおゼロノルンフラウの4P家具でソムリエ完全沈黙! 1周年 亜紗花、ブリジット、エーリカ
2周年 フラウ、ノルン、ロゼット
2.5周年 アサカ、影ブリジット、影カティア
3周年 エーリカ、ロゼット、ラズルーカ
3.5周年 フラウ、ノルン、テルティア
4周年 ノルン、ジュリア、ソーカ
前夜祭で影エデル、影ミルヴァと来たからな…表が来るのか影が来るのかすら分からない あ、3.5周年の前夜祭は影カティアと影シルヴィだった 亜紗花って周年でメインになった事ないからメインやって欲しいなー ジュリア→ロゼット&マリア→紫陽花→45th
おまえらついて来てるか・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 去年の3.5周年は杏花祭やったわね
来週が今から楽しみなんだ ハロウィン衣装はフラウのが一番可愛かった。なんで実装してくれないんですか運営さん >>521
来週はハフバで2週目は多分メイン更新あるで シナリオ普通にいい感じだったな
ギャグと真面目の落差がすごい
影ットはとりあえず評価も何もかもここから、か
>>521
その直前の10恋が致命傷だったんじゃが…… やばい、復刻隠れてて回想撮り逃しそう
今日から気づいても間に合わないよね?なんでバナー隠れてるんだよ…… 前半のアイカもいつもとちょっと違ったけど後半は更に情緒育ってきてるのが目に見えて実に良かった 質問だけどSRの進化でSSRなるやつって寝室増えたりする? >>528,529
あ、あれ?そうなんだ
なんか赤丸ついてたからてっきりやっちまったと
すまん >>530
単純にユニットの基礎ステが上がるだけで寝室が増えたりはしない 影ミルヴァ欲しいけど石がもうすっからかんや…
周年は1年後の復刻くらいでセレチケとか未所持とかには入らないんだっけ? 周年とハフバはシーズンガチャにしかラインナップされてない
ごくまれに有償石で復刻してたこともあったけど 流石に天井9万で5キャラ、セレチケなしはきっつーい……
周年セレチケとか作って……せめて未所持確定に選ばせて 良い話だったけど開幕のカティアの説教が長過ぎて草
説法の技能持ってるオタクの恐ろしさよ イベデイリーの回数選択出なくなったな、やればできるやん 後夜祭が周年扱いじゃないんだから前夜祭もやめてくれんかな… このゲームは極力竿役の首から上(顔)が映らないから大好き〜サービス初期は多かったけど最近はまじで邪魔なものを消し去ってくれるので好き 影めはマルタとの絡みが出てきたから良かったな
メンタルケアが済んでない影キャラはなんか溶け込めてない感凄いから 個人的に影めと影エーリカは表がネタ切れ気味だから出しました感 ネタ切れ?人気キャラだからだろ
ずっといちゃいちゃしてる亜紗花がいるんだからネタ切れなんてないようなもん 子どもになったざくろとジゼルは何でエロが実装されないの? 子どもになったジゼルが大きくなったらあんなになるとは >>521
45thとかもう射精できる自信が無いな 紫陽花で浮気して天井したから今回推しなのに230連で石が尽きた! このゲームで倫理を問うとまず主人公がゲーム開始時4歳くらいだし同い年の実妹とヤリまくりだし0歳か1歳の実娘とヤリまくりで倫理とはとなるぞ お知らせに出てるけど新エデルのルームアイコンが水着になるな
スタッフも「水着みたいな露出度だな・・・」と思ってたのか・・・ 影は鰤とかシルヴィみたいに根っ子の部分が変わってないのがキャラ的に好きでカティアとかミルヴァみたいな本編開始以降からでも一歩間違えばって想像出来るのがシナリオ的に好き。影ダナさんは不憫で好き
影エーリカは性格がコンパチだからまだマシだけど影ロゼットは分岐点が前すぎて別キャラにしか思えないから普通に好きじゃない 影ロゼットで実装枠取られるの嫌だからもう出てきて欲しくないなー、今回もフラウかアイカのハロウィン衣装のが良かったよ ルイーズは別世界で堕ちてないから影は今のところいないはず? あれ? 影エーリカの時のSSR、あれ、影じゃなかったのひょっとして ルイーズは別世界のルイーズの記憶を見ただけで実装も異典枠のキャラじゃないので影じゃないんだよ
異典イベのキャラではあるからややこしい ルイーズは異典で2回実装もらったけど影はいませぬよ 影っていうか真ダナと真パトリシア欲しいのに天井一切無しって毎度のことだがどうかしてる
そのくせ紫陽花はあっさり来てくれた しっかし久しぶりに見るとエグイ角度よね悪意衣装のノルンって 去年のハーフアニバ前夜祭も影キャラだったし、本祭も影キャラでしょ >>567
真ってサーシャ異典の時のダナとパト?
セレチケで確保するのが無難なんじゃないかな カードエピソード一覧で影または別の存在は異典で分かれてるから迷ったらソコ見たらいいかも あ、ミルヴァだったのね
この娘エッチだし引きに行くかあ あれ、ここでレジャーランドとか散々言われてたけど
幻夢境が最後まで完全安全だったの、今回イベントが初じゃね? そもそも今回のは自分たちでアトラクションを作ってるしな ノルンがプロデュースしてるイベントは何回もやってるけど
毎回トラブって敵出てたと思ったんでな >>570
セレチケってどういう時に売られる?
SR異典のはちょうど今売ってるみたいだけど 最初の運動会イベとかどうだったかなって見直したけどクィンシーが一瞬だけ虚像処理してたわ >>578
基本は周年と最近はメイン更新の時
まあ来週売るでしょう >>567
多分ハフバの2週目に復刻ガチャあるぞ、その時は天井あるから異典の他の面子も欲しかったら狙うのも一興 持ってないからと勢いで復刻フラウ回したけど未だ出ない
冷静に考えたら11種類以降って戦闘でハブられちゃうから無理に引かなくて良いのでは…って思い直してる今日この頃
コンプはスキン取ってないから無理だし、もしかして俺はお兄ちゃんに向いていない…⁉︎ 旅館の時も虚像に敵意なかったしそういう意味じゃましまろコラボもか
ましまろの方は何匹か片付けられてたけど ホワイトデーとかも領域は閉じたけどストーリー的には虚像は出なかったような 想い啜るカティアちゃんが可愛すぎる
プラチナガチャから期待するのは無謀よな
かといってセレチケで取るならソーカコンプしたい悩ましい どのくらいの頻度で出るか覚えてないけど完凸済みの恒常キャラが交換できるセレチケの販売もあるよ アニバとかハニバのタイミングかな?
10恋の時のは破格だったね 溜まってた24年チケットぶん回して出たSSRが軍服ホリィさんだけだったのだわ……
ホントここのガチャとは相性が悪い
普通5か6回に一回くらいは最高レア出るもんだよなぁ…… どうでもいいけど今回の装備
タピオカドリンクだとSRサーシャの専用みたいよね >>586
恒常の時のマイレージか恒常専用のセレチケもあるからその辺りがオススメ >>581
>>582
thxちょっと金策してくる
異典勢は持ってないのもまだまだ多いし >>583
イチイチ気にしないでtnkの赴くままに動く、それが電池くんだろうがよぅ たまにガチャの排出率とか覗くと
持ってないSSRだらけでゲロ吐きそうになるわね そもそものPU排泄率も0.5%だしね
0.75%にして❤ またエデルかよ・・・
って思って調べたら今年の雷属性のSSの3/4がエデルだったわ
そして今年の雷属性のSS総数が「「「4」」」で笑っちゃったわ
まさかここまで少ないなんて正気かよ
因みに他の属性は
火15 水16+1 風11 光14 闇17+1(+はアイテム昇格SS)
今年のSS数は雷属性がどうあがいても最下位や
残り2ヶ月あってもいきなり実装キャラ全部雷属性とか3回以上やらないと風属性に並びもしない
Sの数も3だし合計しても今年7キャラしか実装されてない
エデルは確かに人気投票順位に比べてSS出過ぎなんだけどそれ以前の問題だったわ
他の雷属性のSSを出す気が感じられない
パトリシアはもう1年以上SS来てないし今年出たのもメモリア一つ
ルイーズは比較的出番はあるが実装あっても毎回うごエロなし
ミリアムは最後に実装したSからもう666日キャラ実装されて無い
リン、ゼノは順位が低すぎて出してもらえる気配がない
サーシャがまだ売り出し期間だから出番もらえているが順位的にSS貰えなさそうな気配
そんな中エデルは雷属性最多SSで殿堂入り勢に次ぐレベルの数
出るSS全部うごエロで直近4回連続雷属性のうごエロはエデル
別にエデルのSS減らせとは思わないけど他のキャラにもちょっとはやれよと思う
10恋でも唯一キャラ実装されなかった属性が雷属性だし
ゲーム性重要視してないけどモノには限度があるだろ
雷属性になんか恨みでもあるのか?
Sが殆ど実装されなくなってるからより雷属性に厳しい時代かもしれん 最近リリースされたポケポケなら雷優遇されてるぞ
属性フェチならそっちで抜け メモリアガチャのSR枠にイベメモリア入れるのをやめろ!Rにしとけ! 配布キャラをRにしてガチャへ入れてるわけじゃないからメモリアでもそんな手間かけないだろな
花のFMみたいにメモリアガチャの分割してもらうしかない >>599
つまり、ピカチュウの寝室…ってこと!? ピカピ ピカピカチュウ チュウ、ピカ! ピカ! ピーカ、チューウ!
ピッカッチュウ ピカッチュウ ピカッチュ プニはやらかしのせいで異典追加キャラで唯一人気獲得に失敗してるし既にSRしか貰えない枠に入ってるから無理だろ ぷには異典シナリオの犠牲者じゃけえ
なぜヘイト貯まるようなシナリオにしてしまったのか うーんとさ、簡単に説明すると
他キャラに比べると弱めな動機で
意識(精神や記憶含む)操作に特化した魔導書を使い、亜紗花他既存キャラを引き立て役にして好き勝手した
ヲタwiki辺り見れば、もう少し詳しく書いてる 亜紗花の恋心の対象を自分に変えて操って善意君を攻撃させるとかした
ただでさえストーリーがパトリシアの二番煎じなのにそんな事もしたもんだから人気よりヘイトを買った >>608
基本はよくぱんつ見せてくれるぷにるお姉さんと思っていれば、おっけー まあ亜紗花の電池くんへのクソ重感情の対象をすり替えたとかやったんで嫌いな人がいても仕方ないけど、自分の記憶喪う代償払ってでも求めたその力をそんなものよりぷにらない体が欲しいとか言っちゃう今のぷにさんは嫌いじゃない 後発ならどんどんストーリー鍵を買って過去イベ読む楽しみがあるだろうに。
そんでもって、回想にしおり機能をつけてくれと運営に要望だしておいてくれw よくわからんけどプニキって呼ばれていたから好かれてる方だと思ってた 極端な話逆恨み女でしかないがそんな彼女今はひたすらプニらせられている姿に愛着を覚えてしまった 初登場以降はプニキャラに染まったからな…
これがルルイエクオリティか ( ´・ω・` ) なぜかサーシャには親近感をおぼえるんだよなぁ >>618
ガチで人気ならラズみたいにSSRいっぱい貰ってる… DDDだって初期路線のままなら行き着く先は影ダナだしその影ダナだって本編世界線のルルイエに来たら二日酔い担当だし……どこで派生してもこの世界線に来たらルルイエ堕ちするんだ ミルヴァとリディアも亜紗花メシに陥落したようなもんだし……
プニらなかったけど ルルイエ堕ち=ネタ枠堕ち
影ダナの二日酔いの押し付けだけは流石に不憫だと思うよ… 家具エピ見てるとルルイエの倉庫なんでもありすぎでは? 女帝さんは異典終わった直後のイベントでなんら変わりない元気な姿を見せていたじゃないか
あれはもう無敵の人だから変わりようもない気がするんだぜ 追記された予定表きたけどやっぱり周年マイレージあったね >>630
うわこれダメだろ……時前に出てた分は仕方ないけど前夜祭ガチャもろ被りの騙し討ちじゃん 昨日のガチャ実装前ならともかく実装後にマイレージやります期間も被るようにしますは回避のしようがない
ちょっとこれは悪質すぎる。課金した人馬鹿にしすぎだわ >>634
煽りならともかく本気なら頭悪いね
まあそれこそどうでもいいが 前は1週間だったけど今回は2週間になってるからね
せめてもう少し早く あいミスの秘跡実装時みたいなことしてて草も生えねぇ
あっちよりはマシとはいえ騙し討ちはやっちゃいかんだろう 傭兵組はなんか反応しない、全力で壊れたフリしてるリディア姉の寝室はもっと増えて そもそもいつも周年マイレージあるのになんで記載してないからといってないと思ってたのかわからんが
素人か?運営の動きは常に疑え
まあどのみち周年マイレージで手に入るモン大したものはないから気にする必要もないだろ いつもある周年マイレージ書いてなかったのおかしいとは思ったんだよな今回はないのかーって判断してたわ
どうせ周年ガチャ回すだろうし周年マイレージは中身しょぼいから先に引いてたとしてもダメージ軽微だっただろうが
後半マイレージ忘れて前半引ききった時もまあええかってなったし クラウソラスって体はいいんだよな
ガチャ回すか迷うな 異典の綺麗なリディアをもっと見たいんだがなぁ
影ミルヴァは出番多いのに どうせ昨日引いた電池くん達はマイレージ記載があっても我慢できなくて昨日のうちに引いてるよ くらうそらすはきらきらしててかっこういいんですよ! 傭兵組は未登場の副団長がいるからまだちんちんに直撃する可能性はあるんだ
https://i.imgur.com/Tun3wU6.jpeg 団長が死んだのって
副団長→団長⇄鬼さん
って感じの痴情のもつれを感じる エリザさんは団長になった後鬼さんを副団長にしてるから場合によっては鬼さんが本命のヤンデレの可能性も残ってる >>649
普段から雑な扱いをしてる主からこんなこと言われたらそのままでよくねって思うのは仕方がないよね 可愛い保母さんフラウは可愛くてサポアビで味方全体の可愛いゲージ補助があるから可愛くておすすめだぞ
可愛さのおまけ程度に状態異常解除と防御バフがある 今じゃ隙間に落ちた物を取る棒としても活躍してるから… >>656
さらにライト代わりにも使われていたよね なんなら武器としても使われてますね
昔は脱法呼ばわりされてましたよ 景品のお仕事はやめたんですかね
またやってくれるのを待ってますよ もうボードウィン姉妹に開示する痴情エピが残っていないのでは? サーシャなんて作品中で行動をちゃんと否定されてるし実力でも負けてるし本人も自覚してるしで
あんなのやらかしの内に入るのか? >>663
昔の創作だとまあ許されてたんたが、最近の創作における続きものでは
既存キャラ、特にある程度実力を確定させて主要キャラをシリアスに踏みにじるには
かなりの説得力を持たせないと炎上しがち 断腸の思いでガチャ耐えた俺大勝利か
と言ってもマイレージって有償石の消費数だっけ?
微課金俺にはあんま関係なさそうだ マイレージはどちらの石でも累計される
VIPが有償石のみだったはず >>663
あんまここの話題を真に受けてもしょうがないと思うぞ 影ジゼルが楽器?再生機?にしてたな
ゲーム的にはサポアビが有用なのでフラウのわざマシン扱いでサブに放り込まれたりもする >>662
姉との寝室を覗きながらオナるとかやったっけ? アニバ装備の性能把握してないから倉庫の装備から調べたけど今だと翼片が基準になっちゃって全部ダメじゃんって結論になってしまった とはいえここに書き込んでる奴を言いくるめてもパッとしない順位が伸びるわけでもなく…
ウルおばがアクロバティックな方法でテコ入れされたくらいで順位の大きな挽回って滅多に起きないし難しいよね マイレージ知らずに前夜祭ガチャ回してしまった人に救済措置はないのか? 運営にかけあうしかないな
通常ならアレだけど周年マイレージはショボいから自分はいいや なんでこのゲームsteam開くと落ちるの?
クライアントゲーの裏で動かそうとすると落ちるの?
他の事するとすぐ落ちるの一切なおんねーよな サーシャのよくないところはあんなにぷにるのを持ちネタにしてるくせに絵だとふとももとかむっちむちの駄肉にしなかったとこだよ
キャラとしてはわりと好きなんだ いつぞやの年末年始ガチャでやらかしたのにまた同じことやってたら擁護も出来んわ
信用は失う時は一瞬やで スケジュール見て動くならスケジュールでは前夜祭ガチャ1週間なのにゲーム内では2週間の時点でおや?と思うべきだと思うけどな 意図的に騙そうとしている奴が悪いのか
慣例を忘れて目の前に提示された公式からのスケジュール表を信じるのが悪いのか
前者は当然悪いとして、後者が悪いと言うのならあいミスでのAI騒動で無条件で公式の声明は信じられない!って言ってる奴とほぼ同じなんだよな
おや? マイレは中身しょぼいとか残ってるユーザーの脳みそ電池だからあんま言われんけど普通ならボコボコにされる案件 普通でも異常でもどっちでもいいから
然るべき場所で抗議してくれって毎回言ってる気がするな ここで不満をぶつける事で他にもいるなら自分もと抗議する人を増やし然るべき場所での抗議が通りやすくなる様にする
彼らの行動は特におかしな点はないと思うよ、此処で抗議する人はどうしようもないので放置
無理に抑え込もうとすると反発も生み出して荒れる原因にもなるし無理に言い返すのでは無く放置した方が鎮火も早くなるのでは そもそもエックスとかまともに見れないんで予定とかわからんから常にゲーム内情報でしか対応しない私に隙はなかった >>679
もうちょいむちむちでもいいけど、あんまりやりすぎると人を選ぶからね・・・ コタローはぷにるに童貞を捧げるべきだとワイトも思います ぷにってるかどうかは重要じゃなくて、気にしてることが重要だと思うからこれでいいと思う 長く続いて欲しいからこそしょうもないところで反感買うようなことしないで欲しいって程度のもんちゃうのか でも立ち絵みると
なんかぷにってるってか縦横比微妙におかしいっていうかまんじゅうってる感あるよね クリスマスか正月にスキンとしてでてきそう
違ったらノルンちゃんげんこつしていい ここ最近ノルンとフラウの配給が止まっている気がする キャラ増える間隔ゆるいとはいえ他のキャラも同様だからなぁ
ユニットではなくルームでどちらかは来るやろ デブが欲しいならしんけん!!の長谷部レベルを持って来いあれは良いデブだ まあその二人はイベントで出ずっぱりだからあんま出てない感はない
っと今ミニゲームったらDDDさん×芳乃ったんだが
ここでも酒なのかお前 プニプニいうから天啓くらいのプニかとおもったけど普通のふとももだった
十分痩せてるのに私は太ってるって言ってる人みたい
他にダイエットキャラいないからいじられるだけなんだよね タバサのあれみたい タバサはセットになってる比較対象がマルタだから…… >>700
ノルンは桜みさき氏が継続してるけどフラウは担当絵師が居なくなってからイラスト安定してないのがネックなんだよね
こういう事はものすごく言いたくないけど去年のドレスフラウはちょっと受け入れ難い出来だから、できればちゃんとした人が担当に付くまでは来て欲しくないかな… おっぱい大きいから多少プニっても丁度いい
腹肉摘みセックスとかしだしたらちょっと焦るかもしれない ユイのアピールポイントは育てる楽しみを提供出来るだからな、しかしユイの追加はこないな
前夜祭にわざわざミルヴァ持ってきた辺り今回はミルヴァに1位取らせたいんだろうな >>706
今のフラウは庄内泉石先生では?
水着の時とか担当告知した異典とDiesの絵とそんな離れてなかった気がするし
つちゆ先生に寄せようとして安定してない感はわかるが >>712
庄名氏と分かってるのはdiesスキンと異典だけだった様な?
悪羅と水着は特に言及してなかったと記憶してます このゲームの登場人物は皆18歳以上ですがパッと見14、5歳に見える フラウのプライベートルームはだいぶ先でもいいよね。
フラウは人気高いからみんな期待してるだろうけど、今の安定しない絵柄だとなぁ。 ブリも18くらいに見えるからその妹のジゼルは10代中頃くらいよね 逆にタバサはあんなナリだけどちゃんと18歳以上に見えるね
ルルイエの中で一番精神的に安定してるからだろうか 身長も言動もこどもにしか見えないけどおっぱいが大人だから安全のマルタ 亜紗花が高卒でルルイエに来たとして亜紗花とダナは高校時代被ってなくて高校にはダナ不思議の伝説が残ってるだけじゃなかったっけだから21以上にはならないかなダナは 制服着てるからみんな若そうに見えるけど亜紗花はJD年齢だし鰤も20歳超えてるだろうしぷには三十路だよ プニが童顔なのは実は記憶と共に加齢も忘れていたのかもしれない 誕生日を迎えた記憶を失っていて実は自覚している年齢よりも更に…な可能性 ルイーズだってどれだけ高くても20台前半にしか見えんが人生の密度が濃すぎて40台のベテランみたいな経験積んでる しかも一定年齢まではお嬢様やってたから活動時間がさらに短いはずなんだよな…… 鰤がおしっこ漏らしやすいのは、加齢が原因だった…? 神姫もそうなんだが風に火が効果抜群と雷に風が効果抜群の理由が分からん
いやどうでもいいんだけどさ デイリー分こなすだけじゃ紫陽花イベのミッションコンプ出来ないの気付いた
あと40回やらねば 五行思想じゃないの?
まあ実際の五行思想てよりそれを元にしたNARUTOの五大性質変化っぽいけど 「火は水で消える( ー`дー´)キリッ
からの
「蒸発!
なんてのもあるし… >>742
ダナに亜紗花が特攻する、こう考えるとわかりやすい
ダナがエデルに特攻する?うーん・・・ 五行だと木火土金水で風も雷もないんだよな
どっちかというと四大元素と光闇っぽい気がする
これも火水風土で雷はないけど >>750
エデルはミルヴァだろ
関係性でてる影のガチャちょうど出てるじゃん >>8
寝室まとめ
返信もない復旧する気配もないので他所にアップロードしてきた
ダウンロード用に調整したのでダウンロードしてchromeで開けば見れる欲しい方はどうぞ
https://ux.getuploader.com/somurie/
ダウンロードパスワードはd1
容量70M超えwifi推奨
元サイト復旧か他所に移行したらこちらは閉鎖予定なのでご注意を 五行だと風と雷は木みたいだから土と金がいらないこ… >>752
そういやそうだったな
>>754
助かる >>754
神に感謝
しかしこの調子だと新しい寝室はここで確認する以外なさそうか? >>754
thx 一日でも早い復旧をお祈りいたします。 ハフバなにくるかなーそろそろツインユニットとか出してきたりして サブユニットやメモリアが実質ツインユニットみたいな物ではないか? ツインユニットやりだしたら余命の始まりを感じるからやめてクレメンス ここでこの三人だと終章はノルフラ亜紗花から選出か? メイン来る前にアイカかー
まだパパ呼びしてくれないのか? 2部終わった後かと思っていたらここで来るのか
まとめて収録ならアイカソーカで2部しめそう そういや今回もテルティアなしかとなると終章での出番に期待かな ここでこのメンツだと後半ありそうなメインどうなんだ?
気にせずアイカソーカなのか?
テルティアと電池くんの2ツーショットユニット(名義はテルティア)と亜紗花の主人公ヒロインペアか? ソーカはお父さん予備になってから優先度下がっちゃたからノルンフラウ待ちだ
テルティアでないけどストーリーでかなぁ 2部はストーリー的にノルフラで締められてもあれだから亜紗花とテルティアとかになんのかな 人気キャラから抜けてくから段々うおぉぉぉ!ってなるのも減ってくるな メインストーリーでスキル威力アップしてるのはハフバイベント前にクリアしてほしいからってことでいいか?
2部最終章もくるのか? 2部ラストはペルフェとダフネ
は流石に斜め上すぎか ドレスざくろえっちだなおい。これは引かねば。
アイカソーカも欲しいが、紫陽花で天井するとかいうヘマしたのが悔やまれる。
最悪1500あるナコトコイン全消化するという択もあるが
イベ後半もなんか来そうでちょっと怖いんだよな。 次のメインガチャはソーカのナコト写本じゃないの
第二部では出さないのかな 前夜祭やったからこないだろ・・・
流石に来たらきつい 火曜日ソーカのプライベートルーム( `・∀・´)ノヨロシク
触れる部位は頭、胸、唇で( `・∀・´)ノヨロシク >>789
ソーカって現状精神的に行き詰ったりしてる訳でもないし青椿が出しゃばる事ってないんじゃないかね
出番がくるとしても異典か3部じゃないかな 青椿覚醒させるには食わせる魂が現状ないという問題がある >>796
愛花より派手な性格、アンナやおうかみたいなはっちゃけた性格になりそう ソーカなぜか出やすいからなんか愛着湧いた
好きなのは異典の寝室2 ソーカもダウナー系だから写本が足りない部分補う形なら青椿も愛花みたいなハイテンション系じゃないかな パパ呼びなのかどうかが大切だ
お父様呼びもありだけど ありゃりゃ
好きな人には悪いが正直食指がそそられないメンツだわね
愛花とゼロだったらやばかった 自分もここはスルーかな
初回無料で出なかったら深追いはしない
クリスマスと年末年始に切り替えていく アイカソーカざくろ来たか
無料10連でソーカ、次の10連でざくろ、また次の10連でアイカを引くイメトレばっちりだわ
パンツ脱いで待機する ソーカミルヴァジュリアも待機してるしなあ
アイカが愛花だったら確実に回してた まぁ実際クリスマス年末年始が控えてるし我慢して回すってパターンは多そう 妹ちゃん自称無感情の割に普段の言動は素直な幼稚園児だからしゃーない 愛花は好かれる要素満載だからな、人気投票で異典組が別枠だったらアイカは悲惨な事になってただろうな アイカもやっと情緒が成長を見せたから愛花との絡みがこれから見れるといいなあ アイカの順位が盛り返してきたのは愛花のおかげかと思ってたわ ざくろは引きたいけど年末にも控えておかないとな
クリスマスか正月のどっちかミルヴァだろうし そろそろソーカにおちんちん言ってほしい
パパンポでもいい ましまろコラボの汐で卑語言ってるからダメという事はない ここに参加してる声優陣で卑語他作品でも完全にNGなの小鳥居さんくらいでは? ライターの趣味とかだろう新入りのぷには言いまくりだったし ぷにはムッツリっぽいから、そちらの知識が意外と豊富だった可能性 卑語無い勢は引かんのだわ
クリスマスと年末に石持ち越せるのはデカい アルマとっといて正解だったか
まあアイカの方がよく来るしな…(引けるとは言ってない 今からでも遅くないから、亜紗花とソーカは卑語って欲しい
親子揃ってカマトトぶってないでさあ そもそも誰にでも言わすもんじゃないだろ>卑語
ざくろソーカどっちも見逃せんが天井石足りねえ 無料でアイカソーカざくろの3人抜きができるぐらい
D1上手くなりたい 最中におちんぽだのおまんこだの言うの恥ずかしいだろ! 言わなそう子が言うのが興奮するんだよなぁ
その点ノルンフラウは最高や 卑語ってのは自発的に言うもんじゃないんだよ
男に命令されて「恥ずかしいけど言わなきゃ捨てられちゃう……」感を存分に醸し出しながら言うもんなんだ
男に縋ってる感、命令に従わせる征服感、フラウみたいな子に言わせる背徳感を楽しむものなんだ 基本いらんと思ってるけどたしかにフラウが言うのはアリ >>825
鰤の中の人も某一般アニメ以外では聞いたことないぞ フラウ早く来てくれえええええ!
俺はフラウに石をブッパしたいんだよぉぉ! お〇んぽおおおおおおお!
股をなでなでしこしこ
ヴィレッジヴィレッジ 俺が卑語自体好きじゃないのもあるけどキャラクター性考えずに誰彼かまわずこれ言わせとけばエロいだろみたいな雑な使い方してるように思える ロゼットめみたいに、おぼこそうな振る舞いからの突然の淫語100連発のインパクトはなかなか越えられない
司祭様、あなたは最低だが神だ 続編はあまりに出ないせいで存在しない原作コラボとか謎のイベントが発生してしまったからな 続編発表されたのが1.5周年の時って聞いて嘘やろってなった 10恋コラボの時のカスミのキャライラストが設定画から描き起こしただけの平面的なイラストだったのも気になる 卑語はあるにこしたことないからどんどん解禁してくれたまへ 無垢でもの知らん子こそ、それが恥ずかしいものと知らないから卑語言いそうな気はする
無知シチュとか言うジャンルだったか めみたいに度を超すとギャグにしかならないから一定程度の品性は必要だと思うの 情緒が育ちはじめてきたアイカはそのうち棒読みでオホ声演技をしてくるんじゃないかと期待している こう赤ちゃんみたいなキャラが出てくるとほんとルルイエは教育上悪すぎる場所だな…
いやでも電池君が居ない世界だと殺伐としてるけどこんなひどい場所ではないだろうし
電池君が教育に悪い存在なのか? 方向性が違うだけでいずれにせよ教育に良いところではない
つか電池君のいないルルイエとかエロどころじゃないじゃろ……
とか思ったけど男も居ることはいたのか
ジン一行見てるとモラルも普通にありそうだったわね そもそも影は大体電池くんがいないもしくはいても関わってないんじゃないの
例外として魔女ノルンは電池くんとフラウを失ってああなったと思うけど 電池くんのいない殺伐としたルルイエはストレスのはけ口な意味でエロやってそうだが… 影の大半がルルイエに行ってすらいなさそう
ダナさんとめくらい? 電池ほどではなくとも、負荷緩和する房中術的なものはありそう
伝奇ものだと鉄板鉄板 公式で耐性はあったとしても負荷軽減は時間経過以外では出来ない設定じゃなかったっけ? ナコト兄妹以外だと負荷軽減無理じゃないかな
原作の本家の魔導書なら負荷で人間やめた状態になっても治せそうだが 影ダナさんの世界では殺して無敵バリア付いてるのが3人と
逆に倒された亜紗花がいたはず ユイのはじまりの絆のエロ絵なんだけどさ、この体勢ってかなり背筋ないと難しくないか
たまにやってみるけど数秒しか維持できないわ ちなみに>>880も四国と漆黒と地獄をかけているようです 属性パ組み直したら闇ex用のジュリアパとその仲間たちがくそ強くなってて草
闇だからドレス(体操)ノルン居るし、もう少しいじったら全部全体攻撃一発で落とせそう ルルイエの金髪女性ってどこか漢前な生き様な中ジュリアは正統派美少女って印象だ でもジュリア社畜みたいに借金があるわけじゃないけど貧乏だよ? ルルイエって娯楽が少ないから社畜の昔話でも充分な娯楽になるんだよね ルイーズとか鰤とかパトとか、そういうキャラ結構多いような このゲームの主人公あまり好きではないのですが、第3部で方向性が変わり話者名付きで積極的にセリフが付くとかあり得ますかね?セリフがなくてもキツイっす…
他のキャラは課金するぐらいめっちゃ好きなのに‥ オトギのニンゲンさんみたいな変化が欲しいってことでしょうか 選択肢はあるけど基本台詞なしの主人公って好きにも嫌いにもなれないな
>>902
3部でいきなり人格与えますって方向はさすがにないんじゃないかな
台詞考える手間がふえちゃうだろうし なに?プライベートルームが電池くん当てでイライラする君がまた来たのか?
知らんとしか言えんよ こういう事いちいち書き込むやつのがよっぽどキツいッス 成程エーリカのプライベートルームの相手がルイーズじゃなかったのが気に入らなかったのか フラウはともかくパトリシアのプライベートルームが実装されるまでは辞められんな
ちゃんと貯金って額でもないが取ってあるんだ どれくらいの人気キャラまで実装されるかねえアレ
実装ペースは早いが それなりに行くとして
パトは無理じゃねぇかなぁ…… まぁフラウは来るよな
帰ってこれなくなるお兄ちゃんが出そうだが 万年一桁順位のパトが無理だったらほぼ全員無理じゃないか
と思ったけど上にそんだけまだいるんだよな
つまり火曜から頑張らないといけないワケだ 実装済み面子見てもまず殿堂入り勢からじゃないかとは見ている
つまりノルンフラウソーカは覚悟 上が売れなきゃ話にならんから
下まで実装して欲しけりゃまず上を買えという フラウのプライベートルームに入ったっきり帰ってこれなくなる 下の出すために上の買うなんて下手な宣伝には乗らないぜ
そんなことしないと出せない程度の出来ってことだしな! 今回はミルヴァとジュリアが1位争い、紫陽花が恩恵貰って表彰台入れるかどうかかな 個人的にはざくろアイカがガチャラインだからダークホースとして
直近でミルヴァとジュリアも出てるし頂上決戦だろうな
対抗でマリアと外伝枠のメチルにDDDさんの黒歴史をオールインだ 基本的に人気投票はガチャにいるキャラが強いから今回はミルヴァになりそう ライベートルーム実装済:亜紗花 ブリジット ロゼット エーリカ
殿堂入りプライベートルーム未実装:フラウ ノルン ソーカ
表彰台経験者:ラズルーカ ジュリア ミルヴァ
ここの運営なら表彰台経験者まで終わったら2周目とか始まりそう 2周目より下着差分を1000〜5000くらいで出そう ユイの順位が気になる。今回の順位が上の方なら推し継続かなぁ。
やはり実装が少ないヒロインを待つのはきついからね。 NTR趣味なのかもしれない
るにせよられるにせよ、人気がある方が興奮するみたいな まあ現実問題OOとか推してても遊んでて楽しくないと思う SDガンダムのエロ同人とか一ジャンルだったりするのよね…… SDガンダム三国伝の貂蝉キュベレイの薄い本はよかった 実装されないとキャラの内面を語るエピソードも公開されないわけで……
見た目だけじゃ好きになれないよ。 ロボの洗脳命令に性感信号を混合して使うのは、最早エロ鉄板に近いし SSR貰えてないだけでサーシャも出番貰ってるし異典キャラは基本実装は回して貰えると思うんだ 異典キャラは大体1年位は安定して出番貰える、その後は人気次第で出番が変わってる ドラゴンカーセックスがエロ界隈でメジャーになってるんだ
ガンダムが掘られ多としてもなんら不思議ではない ここまでキャラ売りしてから村人は悪手だと思うわ、元々あったならまだしも それでも僕は異形に分からされちゃうタバサちゃんが見たいんだ 電池くんに分からされるタバサなら毎回見ておるではないか >>951
肉屋に対して魚売れって言ってくるような輩に対して器の広さを見せても仕方ないでしょ 周年セレチケ打ってくれないかなぁ
15000でいいからさ お前らが言うからフラウのプライベートルームが来てしまった
買わないと おいおいついていい嘘と悪い嘘の区別もつかないのかって思ったら
椅子がひっくり返った このペースなら殿堂入り面子のルームは早めに揃いそうか 俺なんで有償石25個半端になってんだろ
課金もそんなにしないけど、一桁で売ることなんてあったっけ 周年からルーム実装されはじめたしハフバでも来るよね
自分は無償石で5の端数でてる… というか、まあ
フラウとノルンはこないほうがおかしいと言うか
先にロゼットとエーリカがきたのがよくわからなかったというか てかルームってことはどこかでキャラのほうも新規ありそうだな
フラウかノルンかテルティアか全員か スケジュール出てないけど来週はメイン更新がある前提でいよう ドレスソーカ達で搾り取ってからのメインで新しいテルティアを警戒してしまう 天井には届かなかったが260連もありゃ3人くらいお迎え出来るだろ イベデイリーの報酬ってメンテ後にも受け取れるようになったんだっけ?
残して試してみよ 残すにしても念のため石だけは取っておけよ
たかが10されど10だ フラウのイラストレーターが固定じゃない分、ルームは期待半分不安半分だよ
買うけど 以前は出来てたけどいつか忘れたが出来なくなったが
また出来るようになったの? ワッチョイのやつ3つコピーしたのに一番上消えちゃった 今年のドスケベ大賞は悪意フラウで決定してるのでこの後よっぽどのが来ないと更新されないわね 最後の確認でちょっと覗いてきたんだけど
やっぱ今回の影ロゼット、このアングルでパンツ見えないの不自然だなって
コンシューマ版ったときの修正みたいな不自然さよ 色が黒だから分かり難いだけで揺れるスカート部分の下に下着の部分も描かれてる >>976
コンシューマ版ってなんだと思ったがそういえば原作は移植されたんだったか >>976
乙です、周年の次に誰がくるか確認できないと今回は回しづらいな 来週期間限定???ピックアップガチャがあるらしい
まあメインやろ 10連ソーカキターーーーーーー
ずっと鰤ちゃんに憑いていきます 人気投票メガネ勢に全ブッパするゾ!
あと>>968のデイリー持ち越し受け取れました 紫陽花は殿堂入りとかしてるわけではないか
メチルはピンチか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 17時間 25分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。