【FANZA】ガールズクリエイション Part115【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サンソヴィーノ【ガールズクリエイション公式】
@girlscreationPR
\#ガークリ 祝1周年🎊/
生放送開催!10/30(水)20:00〜
『1周年記念生放送』をお届けします♪
ぜひお楽しみに!🎨
https://youtube.com/live/NUv3kJed2f4
https://live.nicovideo.jp/watch/lv346004465
🖌出演者🖌
#百花繚乱 さん
#宮本彩希 さん
#ガールズクリエイション
ガールズクリエイション1周年記念生放送!
これは美しき藝術家たちと、死の芸術を巡る物語――
『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』1周年記念生放送!
ゲーム配信からついに1周年を迎えることができ
live.nicovideo.jp
ガールズクリエイション1周年記念生放送!
これは美しき藝術家たちと、死の芸術を巡る物語――
『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』1周年記念生放送!
ゲーム配信からついに1周年を迎えることができ
live.nicovideo.jp コスプレイヤーかわいかった
クルスタのコスプレは見てられなかったのに アクスタまだ残ってたのか&フェルいじめやめーや >>1おつ データ集とか大丈夫なのか・・・酷いデータが出るのでは 50以下はもうやめてるか極稀にいる新規だろうから1年で9割近くユーザー減らしてるな サンソちゃんの寝室見られるの5%くらいしかいないんじゃね だからランクとか戦闘力とか知らんし言われてもわからん物を出しても 1%やった
やめてる人(末ログイン数か月)は除外した方がよかったな いや、自然回復でしか貯まらないのにそんなに回れるか? 一番めんどくさいシーズン1で15周って暇人すぎるw ゴッホは黒髪ストロン巨乳で一番スタンダードに人気出る外見だからな 初期に登録してそのまま辞めた人とかはセキエンのままじゃね
リセマラ時人気あったじゃん ローリエちゃんは納得だけどカティちゃんおらんのはおかしいやろ ラファエロが人気なのはちょっと驚いた
このスレでそんな話題になってたっけ? 初期引退者が多すぎてネイトは貰ってないしキャルトも作ってないってことだぞ 他のゲームなら強いキャラがランクインしてるとこンソ
ガークリは強いイマージュが誰なのかもよくわかってない館長しかおらンソ 人気ランキングは事前で入手して設定したまま去っていったユーザーも対象になってそうだな
こういうのは直近1ヶ月以内にログインしたユーザーのみで統計とるもんだろ >>85
ネイトキャルト量産してる館長は極少数だろうな >>81
サ開時は強いって言われてた、初期やめた勢がラファのまま死んでるんじゃね なるほどなー
なんか違和感有ったがやめてった人のデータ丸残りと考えると腑に落ちる
そりゃダンジョン一周もしてないやつ山だわ アニバイベントがセキエン……
……アニバっていつだっけ(お約束) セキエンのキャラはあんまり好きじゃないけど声優は好き 何故格差をやめないのか
ランダムログボにして面白いと本気で思っているのか 100名とかセコすぎない?
そもそも恒常ガチャチケとか別にお得でもなんでもないし 確定ステップアップガチャねえ
それよりもまずスペチケ配布orお安く販売くらいしなさいよ ? フルスクリーン化とか出来ないだろ? DMP
しかしホントx好きだなコイツラ 有償限定からDMMポイントに改悪されとるやんけ
俺は課金してないけどここまでシコシコと課金して有償石集めてた数少ない柱たちを裏切るつもりなのか サンソちゃん寝室うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお! さっきのデータ的に97行ってる館長全体の5%くらいしかいないよね ガークリでサンソのエロイベ見たらクルスタにサンソ服くれるってしたらクルスタ民が来るかもよ なんか動きがおかしいと言うか下半身のピクピク具合と髪の毛が動かないのが…… ついに本当のヒーラーが
面倒くさがりアルテが担当するなんて
誰かのために動けるのかサボり魔 ずっとこっちのターン出来るじゃん
たぶん敵の雑魚が足りない ドナちゃんなんで顔隠れてるんだろと思ったけど
アルテ様が回復担当するからいよいよ要らないよってことか アルテもビビったがゴッホもとんでもないぶっ壊れだな
一気にインフレして全て過去にするレベルじゃん
スキル倍率300%以下はゴミになりそう まーでもアニバのときに備蓄ゼロすっからかんはいないだろ? ミケセキエンも性能良さそうな感じか
全員取るしかないじゃん
石足りないよぉ・・・ 全員気炎言うても、そも有利属性時しか使わないと思えば大して出番ないぞこれ… なんか味方だけインフレしていってるが
それにふさわしい敵出てくるのかね
テレサフラワーマン一派が集団で襲いかかってくるんか 技法の下に小さく最大強化のものですって完凸技法の事なんか? なんだこれ
新しい技法覚えるのにわざわざ装備しなきゃいけないの? セキエン和式ドレスくらいにしてくれよ
アイデンティティないやんけ 外付け技法ってことか
そのうち技法売りするつもりかな ウィークリーで撤廃した曜日制限をここで復活させるとか改善する気あるのか? まあ挑戦券方式だから土日プレイできるならそんなに不便ではないかな 技法売りあるかもなぁ
モン娘的に稼げるのは一応分かってるし >>236
ただの加算か?ミケもセキエンもスキル倍率は280%と第一弾組に劣ると思ったが
ステ基準のスキル倍率2.8倍に条件つきのダメージ2.5倍(150%追加だから250%だよね)
ステとダメージだから乗算になるんじゃねーの? ほぼジャスト700%では…
単体だと2順目以降になるけどアルテ&ゴッホを更に超える可能性ある 「2周年に向けて」と言った途端司会者に笑われてるぞおい 要約:カネを落としてくれる300館長様のために尽くします お花くらいのレイドならいいけどこのゲームシステムでレイドやられてもだるいだけだわ あいミス的なほぼソロレイドもあるしな
天啓のようなオンラインレイドは技術的にできないだろ このゲームで手動必須レイドなんてやったらどんだけ脱落すると思ってんだよ… ニコニコは累計来場数だからアクティブは100くらいだろうな IMGはともかくスタイルの凸が簡単にはできないのにどうすんの? 「いちいち消すのに面倒な画面がある(ぼかした表現)」 どうみてもクリスマスです
本当にありがとうございました うおおおおおおおおおおお
フェルメールさんおっぱい!!! イマになった途端皆のテンションが目に見えて下がるの草 これよりやばいアズレンでさえBANないんだからないない
むしろとめられたカグラなにやったんだよまである まぁFANZAは水着コス季節関係ないパターンあるからな おいおい、セキエンイチオシとか言ってたやつがフェルメールが一番とか言ってるぞ >>354
来年までは保たせるだろ
グダってるリオースを信じろ
あれが出るまではゾンビ会社確定路線だ チケット配るにしても初期恒常しか出ないのなんとかならンソ? いやいや、これからは石油王優遇で行くぞという表明だったやん 「ユーザーさんにご満足いただける期間が短かったかなぁと」
過去形? 遊びやすくなるのに1年以上かかって遊び辛くするレイドを実装か サンソ寝室とかいう無料要素になんて絶対にリソース回さないと思ったのに
他ゲー比で圧倒的に寝室コストかかってるケチ運営のゲームだからこないと思ってた 恒常にイベ限追加されないかと期待してたけど無いか
チケだらけのログボじゃ盛り上がれねえよ プロデューサーってプロジェクトまとめ役なんでしょ
この話し方だとチームにちゃんと伝わらず苦労してそうだな >>394
他力じゃなくてお前の人生設計なんとかしろよ 詫び石とかいらんから配布キャラとピンハネなんとかしてよ ちょっとコメのキツさが答えたか
素直に3000石は受け取るよ 悪い意味でじめっとした生放送だったな〜 まま切り替えてこう レイドなんて見事なクソの山だけどチームレイドじゃなくて全体レイドだろうからそこだけはまだマシ
村での成功例なんて超昂しか知らないが ガルシンコラボ第二弾はエーフィ・エルガーとニコレッタ・パガニーニか
エーフィはサンソと同じ声優だから都合がいいのかな
音精じゃなくて演奏家普通に出せるんだな まあ、茶番だな
なんなら生放送記念3000石の名目を変えただけとかだろこれ お気に入りキャラを実装まえに年齢低下させる指示してたガチロリコンだった
はせPがフェルメールに目覚めたってマジ?! >>411
他力も糞もねーだろw俺は運営じゃねーぞ クルスタ姉さんも初回生はそんな感じの低さだったから(震 ガルシンコラボそんな続けられても元ネタ知らんからなぁ MC呼んでて良かったな
かがのボソボソトークじゃ本当にお通夜だったぞ
あと名前は出さんけどYouTubeのコメント明らかにバイト君みたいなの何人か居たな お前ら、次のアニバが約束されて良かったな
しっかり金を払うことで長谷を赦したれ 何かあっという間に終わった
今後のイマージュにロリがいなくて悲しくなった >>428
選択チケじゃなくてキャラ固定の最大73500に戻せってこと? 終わらせたくないって気持ちは伝わってきた
ただ今後もユーザーとの信頼関係が築けるかどうかだな どんだけ取り繕ってもイベキャラは廃止のままだし新スタイルと新イマージュはこれからもずっと限定のままだし何にも変わってねぇんだよなぁ しょっぱなから「二周年三周年を見据えて〜」とか言ってるのがさすがだったなぁ サンソが脱ぐことと、オッケーですさんと再会できるのはちょっと良かった
でもできればその脱いだ服をちょっとある場所に送って欲しいのと、パンちゃんも出て欲しいです 生忘れてたわみるかと思ったら既にたいぬシフト
もう閉館したのかヤル気ないな セキエンは人気があるのかないのかよく分からないな
あっ俺は好きだけどね インスピレーションやら来てもなー
今でさえ持て余し気味なのにこれ以上強化する意味を作れるかねぇ やっぱちゃんと生放送はやるべきだったな
想像以上に応援してるコメントが多かった印象
始まる前のオワタ感を思えばだが 生放送アンケート魚拓とっといた
1周年遅れて1週間後のアニバ記念生で56%
https://imgur.com/H1VgN0I.png 気づいたら音楽しか褒めてねーなーコイツら…ってのが生放送の感想の締め 恒常追加などガルクリにはない(年数回の新藝術家除く)
これまでもこれからも全てが限定なのだ
フェスっぽいのでまとめて狙えるからそれで我慢しろと セキエンはキャラは立ってて良いんだけど、使い勝手がな・・・ とてもよかった50%前後って凄い生々しい数字だな
炎上すると過剰な数値出る時あるけど、それすらない純然たる数字 今気づいたけどメニューのログボから
7日間の結果確認できるのな DMMptガチャでわかったのは恒常落ちは今後全く期待できんってことかな
ガチャチケットは実質ゴミチケか セキエンはイベントの回復ボスに猛毒付けるって仕事があるから… 物理ダメージ無効とか出ない限り今のパーティー崩れないなぁ サンソ脱がせるなら頑張ろうかと思ったけど全部限定なの思い出して萎えてきたンソ >>476
サンソ脱ぐ
インスピレーション
もあるよ! まぁまぁよかった層を含める7割超えるからまだ期待してる層が多いんだろうな 恒常落ちについても配布キャラも言及無かったしダメそうだな
しかもブラウザ版ってアプリ諦めてるのもなんか察するものがある 今のリベガメみたいなのになると予想してるわ
募集しても殴ってくれる仲間が居なくて独りチクチクとボス殴るハメになってる今のイベント
ガークリ、3万人ほどいたとしてたった1割の3千人だけしかやってないってなるとそらそうなる 百花繚乱いなかったら
ボソボソ喋るかがDリンチコースだったわ まぁなんていうかすげぇ1周年記念生放送を見れたのだけは確かだねぇ
悪い意味で >>484
林檎って1石=1円じゃないとだめとかなかったっけ?
アプリじゃ通らんのかも >>489
それは知らないけど林檎税みたいのに合わせた課金額になるってのは聞いたことある
最低160円だっけ とりあえず続ける気があるのは分かったが
そのつもりなら格差ログボなんてやってんじゃないよ!つかもっと配れよ!ってなる >>483
自発チケットの類が出た瞬間に終戦
殴るタイミングを自由に出来なきゃ致命傷
どこのソシャゲもこれはおんなじだ 一年だけでもこれだけ七転八倒だったのに
3周年まで見据えてるってんだから豪胆だよなw 今回のナマではせPは容赦なくぶっ叩けば石を落とすことが知れて良かったンソ
まだ持ってるンソ?ちょっとジャンプしてみろンソ 花のレイドみたいならいいんだけどLowみたいに気を使うレイドは勘弁してくれ 3年はマジでやりそう
やばくなってきたらガチャや有償系にテコ入れもするだろうし 石貰ったってな…てのが正直ある
今のシステムやら何やらRe化や大改修するほどの予算が取り付けられなかったって事だし先は長くはなさそうだなとしか
本当に延長入りまーすしたリオースまでの繋ぎなんだってのが改めて突き付けられたと見てる データで全美術品LV.MAXの話出なかったけど達成館長いないンソ? >>494
はせの持ちネタだから最初から用意されてた茶番だぞ
粗相があれば詫び石として配るしなければ日々のお礼として配る
他タイトルの生放送でも散々やってきた手法 今追っかけて見てるけど改修の先頭の部分難しい言ってて草 >>480
くっっっっっそどうでもいい情報しかなかったんか… >>499
結局配った分はどこかで調整するだけンソw 久しぶりにログインしたんだけど今から埋蔵石掘って片天分でも溜まる? 独断(わらい)で3000石配るのは予定調和だし
その分を他から削るだけなんだよな このゲームたった1本の心柱に支えられてるだな
課金額どれくらいなんだろうなw >>508
1年も続けてそのこと頭から抜け落ちてたの笑ったわ
俺もとうとう頭が石化してきたか 生放送の感想、「ガルマ国葬」。リオースの来年冬まであわよくば持たせれたら良いな的な感じだったな。 リオースより先に真・巨神2みたいなのが先行始まってて笑える まあレイドは柱が気持ちくなれるやつでいいよという気持ち >>514
柱だけじゃ倒せないようなの出てくるまでがセットだ 丁度ランク111だから1%未満しかいないベテラン館長だったんか 10円もの大金を課金してるだけの効果はあったようだ… チラ見せで分かってたことだけどパーティー衣装ってあんまり抜けんのよねアルテよりゴッホの方が欲しいわ
しかしいろんなエロソシャゲの生放送のMCやってるこのおっさんって何者なん? 司会屋
ニコが栄えてた頃は超パーティーのMCもやってた >>517
司会進行を仕事にしてる人
言うなればプロのエアプ https://i.imgur.com/cdrupoI.png
これ8割近くいなくなってってことよね
やっぱ良く持ってるなと思ってしまう
館長レベル300柱様がほぼ支えてるのかな? ありがとう小慣れてる感出てるのはそういうことなんだね >>520
うーん、どうなんでしょこれ
自分カンチョーLv98で全体順位10%だけど本当にいるんですか?って感じ
雰囲気でしかやってなくてこれだしさぁ
https://imgur.com/cWyngpj.png 90より110の方が多いのは
開始から毎日無理なく参加でこれくらいになるということか
こっちは109だからやりこみゾーンまで入ってなかった >>520
初期の頃は8万人くらいいたし大体合ってるとは思うけど
現行のランキング人数と若干の差異があるからそれが水増しアカウント分かな サ開組でそこそこログインしつつ1イベントでもAPぶっぱして走ってれば111以上になってる感じかな 新モリゾ嬉しいけど顔がなんか変じゃない?ナースからおかしいと思ってたけどこんな猛禽類みたいな目じゃなかったよね? レイドがどうなるんだか超気になるンソ
あとサンソちゃんありがとう セキエン、ブランコのイマージュまでは取る
クリスマスごろは多分石が枯渇 今時点で300柱1つだけだし他は140レベって改めてこのバーグラフみてるとちょっとなんか変じゃない?
まるでパナソニックとか家電カタログによくある、たった1〜2%の差をあたかもこれだけあるんです!って引き伸ばして紹介してる詐欺手法みたいだ
https://imgur.com/fDnNVS7.png 久しぶりに起動して最後に手に入れたキャラ見ようとしたら一覧なくて笑っちゃった インスピレーションとやらと星5泥アクセでキャラ格差が縮まれば評価するわ 運営続けていきたいならもっとやる気見せて欲しいな
今までと同じペースとクォリティじゃ半年持たんやろ そういえば最初の方で言ってた大人向けの商品の発売とかってなんだったん?
商品画像がここでは出せないとか言ってたやつ その場限りの視聴者の怒りをある程度収めただけで
結局のところ何も解決してないから
格差ログボでゴミチケの枚数数える作業が
もう一週繰り返される事に変わりは無いのである >>535
それ最初の謝罪会見で はせPの声に全てが詰まってる感じに受け取ったよ >>536
寝室絵をつかったアクリルプレートとかのグッズ類 アルテゴッホセキエンモリゾーは欲しいンソ
ゴッホはツインテになってたから欲しくなった
モリゾーの格好はえっち過ぎますンソ 公式生放送なんて信者コメで埋め尽くされるのが普通だと思ったから今日の配信は割と新鮮だった >>78
萎えて早々にやめたかログボだけしてるやつまみれって…こと!? 生放送冒頭をリピートし直してみたけど「なるべく長く続けられるように〜」とかしか言ってないんだよね はせP
こういった文言に終始って本当に上手く行ってないんだろうなって >>547
前の方にもあったよ
わかりやすくて覚えやすい GC1STANV >>548
ガークリ一周年アニバーサリーの略って言われてはじめて気づいたわw レベルは上位1パーセントだった
戦力は確かめてないけどそこまでじゃない気がする >>78
これ棒グラフの長さをちゃんとした数字にそった長さにすれば悲惨さが加速しそうだな 自分のレベル見たら112だった
ギリ1%柱に入ってたわ そういや175まで行けるんだった
3周年計画の中で175到達できるのかなぁ・・・行けるとして今の経験値要求数からしてどんだけ要るんだろうなぁ 1月くらいでやめたんだけどカムバックにはどう?
最近なんか石配ったりしてる? 配る予定だけど期待してるような、ここからゴロッと良くなる大改修とか「そんなものはない」って関羽さんが飛び出してきた >>520
こういうのってリセマラ垢みたいなの混ざるからどうなんだろね さらっと流されてたけど星4装備がリサーチクエストから出るってのが一番サプライズな気がする
インスピレーションの共通技法は4歩族優遇どころかトドメ刺す方向よね >>562
都会アプリ化してないDMMの仕様でリセマラは手間がかかりすぎるから絶対数は少ないよ >>560
オート放置でも時間かかるのは相変わらずだけど当時よりは配布石増えてるし悪くないと思う >>562
直近何ヶ月インした中ではーってのならもう少し賑やかそうに見えたかもしれないのに… >>543
アンチなのか
苦言呈しながら続けてくれるメンドくさい連中なのか判別できない 完全に乗り遅れたけどサンソついに脱ぐんだな
楽しみンソ >>560
生放送とパスで計6000もらえるし
ログボで石もらえるチャンスがあるので今がお得ンソ!(当社比) 熱心なファンほど虐げられ続けると強烈なアンチと化するンソ
アンチはどこからともなく何もないとこから涌いて来たりしないンソ あんまりにも荒唐無稽というか単発で何唐突に言いだしてんのこいつ?ってやつは大概ランスレ民 ゆはPSO2反転アンチですゆ
キムサカ許すまじだゆ >>560
ゲーム内での配布が増えたから毎回新キャラ追加時に20連した上で2ヶ月に1回は天井まで引ける
最大3ヶ月先迄の追加キャラが何となく分かるので特定の藝術家を狙い安くなった アンチの方が異様に詳しかったりするからな
露骨なお客さんも居るけど 10円しか入れてないからどんなにクソみたいな運営されてもブハハwって笑ってるわ アンチになりようがない 明日からカムバック始まるかもな
そう思いながらいまDGP版インスコした俺かっけー
久々にみたけど美術館のフクロウどうした
あとデイリーのログボ?で50石とかびっくりしたわ
だるいデイリーやって5とか10とか集めさせられてたのに 今総合戦闘力220万だけどゲーム内だと全体上位10%なんだよな
1%以下って数字どっからきたの コラボ藝術家が2人入る前なら多分220万で上位1%台は有ったと思う
要は少しデータが古いと思われ サ開からテキトーの雰囲気でしかやってない自分ですら上から3.2%の位置にいるってことだから取り組んでる人口分布も相当に冷え込んでるでしょ
そらさ、はせPも冒頭からうーんうーんするわけだわ〜って 戦闘力に関してはパレット設定ろくにしてない人が大量にいそうンソ なんなら合成がめんどくさくてほぼ手つかずの自分みたいなのばっかかもしれん
イマージュがログインボックスにも300体近く溢れてて「どぎゃんかせんと」って
ぽちぽちぽちぽちがタルいっす >>582
1位だけは比較的最近のデータだけれど200万〜220万に上位が固まってる辺りが丁度自分が220万位で全体の5%以内だったコラボ前と被るんだよね
憶測でしかないけれど新旧がごっちゃになってるように見える 総合力220万ならパレット画面で
芸術家SSRのLv57とイマージュ無凸Lv80とスキル3種Lv7と専用アクセ銀Lv7あたりを設定すれば行けたはずっぽい
でも戦闘力と計測の仕方が違っていた気がする ドウァーネ?可愛いきれいなお姉さんなので半額10連できたわ
それはいいんだけどラインナップみたらキャラが15種類くらいしかないんだが
もう1年でこれってことはメシアと同じでPU1キャラ以外は恒常しかでないガチャなのか?
これ全然キャラ集まらんだろ、うえー せやからアニバログボでどんだけチケット配ろうが限定キャラは引けんのやでンソ ミッションやってるけどだりいわやっぱこれもうむりごめんみんな このゲームのミッションで躓くってどういうあれなん?1月まではやってた復帰勢としてもなにも変わってないと思うんやけど 日課緩いしデイリーミッションとかもないし探索ワーワーでイライラしてやめるとかシンプルに飽きたからやめるの方がまだ現実味があるな 総合戦闘力なんて気にしたこともないやつが95%だろ どうでもいいが、生放送
なんでコスプレイヤーはぼっちだったんだ?
ぽっと出だし造形アレだしでぶっちゃけ芸術家の中で一番人気ないだろあいつ 事前のアニバイベント画像でケーキ上に乗っかってるSDキャラにボッチちゃんが居なかったことのお詫び的なものかもしれない説 もし新規がいるなら今ピックアップされてるドゥアーネを全力で回せ
こいつの持つポテンシャルはぶっ壊れなため何体でも欲しい 新規なら次のアニバ(アニバではない)で新スタイル二人取ったほうがよくね?
そもそも採れる石少ないのに無天井のイマガチャに突っ込ませるのは外道じゃろ 今のガチャのがぶっ壊れなのは確かだけど
色々なスタイルで戦える方が楽しいからな
そもそもイマージュ天井無しガチャだから本当クソ 追加行動なんかいらんとまでは言わんけど、石は有限だからスタイルもイマージュも半額だけ回してスタイル2人の時に好きなキャラだったら天井するくらいでいい
最近は復刻ガチャで1500石ずつ回せる機会が増えてるし変に追っかけるより10連だけor天井に振り切っていい 黒髪だしコスプレだとぼっちちゃんが一番違和感少ないないからじゃない? 追加行動とかなくたって全てのコンテンツがオートでクリアできるからますます取りに行く理由が見当たらない お気に入りキャラのところはモヤモヤしたからアニバで人気投票やって欲しかったわ つか1周年のタイミングなのにアンケートやらねえのかよ 10連がたった一回だけな事に気が付いたオレが来ましたよ! ボッチの服はデザイン良いしコスプレイヤーが気に入ったんじゃね 新規は石全ツッパしても追加行動複数確保しとけ。藝術家とかどうでもいい サンソ脱いでもお手てとかお口だったら認めねえからな?
こちとら1年も待たされたんだからちゃんと姦通させろよ >>597
比較的造りやすそうだから?とは思ったけど
単に最新だからじゃないの >>620
Xでガルシンでパブサしたら出てくるンソ シルエット出てたのね
おそらくパガニーニとエルガーかな?
パガニーニはコラボ1弾で話だけ出てたバイオリンの上手いギャンブラーでエルガーは魔女っぽい帽子被ってたかなって印象 最新のぼっちじゃ無かったら誰やるのって言われたらどれ選んでも微妙だしな
アルテは最初にやったし後しっくりくるのンソくらいだろ ラファ居ねぇしスルーするかと思ったけどぼっちはちょっと引きたい
しかしアルテのスキルイカれてんな
まぁどのみち石ねぇんだけどな! ツインテールゴッホも楽しみだわおっぱいおっぱい
これからはスキル性能インフレさせて回させるみたいな方向になったりして ポイント限定のガチャ出したりしてなんとか搾り取ろうとしてるのはわかった
そりゃ配布キャラなんかくれてやる余裕なんか無いし、追加キャラ全部限定ラベルの期間限定商法辞める訳ねえよな
カンストしてる大黒柱がいるらしいけどたまに聞くソシャゲは極一部の廃課金者が支えてるっていうの
こういう奴がそれなんだろうな、やってるゲームで本当に見るとは思わなかったわ
こいつが折れたら早々に店仕舞いになるんだろうなぁ 「みんな開始直後に引退してそれ以降やってない」のが判明したから
10円課金の時点まで続けてたら普通に入ると思うよ?
ってか入ってた 昨日の今日でお前らは長谷に金を払って応援しつつ楽しく遊び続けるマインドになれてウキウキしてるな
神運営に感謝だな 課金者がほぼいない過疎を裏付けるデータをそのまま提示すると思わなかった アルテにすら死者蘇生技とかきたし今後は手動でやっても死ぬくらいムズいクエでも出すんか?
今ってオート放置でも死者なんて1人も出ないよな? ちょっと無償石くらい配っても痛くも痒くもないよなあ長谷川
いざとなれば花やミストレみたいにDMMポイント直でしか取れない
限定キャラ連発すればいいだけだもんね てか、キャラ絵からぱっとイメージするものと乖離しすぎてるのが気になる
どう見ても爽やか癒し系のセキエン新衣装で毒殺とか
すり合わせや連携はどうなってるんだ >>639
毒の色って緑か紫が主流じゃん?
緑の服を紫髪のキャラに着せると・・ 毒→紫 麻痺→黄色 火傷→赤 睡眠→水色 魅了→ピンク 復帰してダンジョン初挑戦してんだけど最速で降りてけばいい?枠開けまくった方がいい?
明日もうリセットされるみたいだから今のうちに出来ることやっておきたい ログボも格差もだけどキャラ格差なんとかならんの?
アルテとか今でも1強なのにまた強くするのか
もう意図した贔屓としか思えんし
ここまでくると悪質に思えるわ クルスタだってヴィーナスが強いしメインヒロインは贔屓されてるんやな リサーチクエストで差が縮まるかもしれないし広がるかもしれないよ 一番でかいのは新規と古参の格差
育成面倒にすればするほどどうしようもなくなるんだよな キャラ格差とか難易度が緩々のスキップゲーに何言ってんだw >>644
いろいろ感覚がおかしい奴が作ってるとしか思えないからね
未だに糞UIが随所に残ってるのに過去最高の出来とか
内製じゃないとこのクオリティにならないとか
最初からアタオカだったから諦めるしかない >>643
ブーツがどれだけあるのかわからないけどできれば1周(10階踏破)してクリア報酬の石はとりたいし欲言えば交換で石やチケはとりたい
マップ全開放なら1周3000靴、ボス撃破で即降下なら1周1500靴くらい必要
交換品の効率的に1〜5階は即降下したいけど、戦力不足で後半のボス倒せない可能性もあるし、マップ全開放しながら行けるとこまで行くしかないんじゃないかな 今となってはぬるゲーと化してるけ最初の何ヶ月かはかなりしんどかったような
ボスも強くて倒せないから特定の動きで落とせるのが話題になってたりしたし >>647
時間=金が割と成り立つゲームじゃないか?
復刻があるかわからなかった時期じゃなくなってガチャしまくればキャラ凸できるし
APBP薬もかなり買えるよね
追いつけない要素ある?むしろ無課金古参なんて余裕で追い抜けるんじゃないか 初期からさんんんんんんっっざん言われ続けてることを
「今から何とか対策していこうと思います」とか言うような運営なんで >>650
踏破報酬あんのかー
1000溜まってたけどツモ悪くて6階で尽きちまった
ミュージアムで靴回収以外にどこかに埋まってない? まぁ課金じゃぶじゃぶすれば無微課金が抜かされるのはあっという間だろうな >>643
とりあえず報酬の10階クリアを目指すなら最速一択
ブーツが自然回復でしか入手できないんで今から(後一日弱)じゃ開けてくとかやってたら確実に無理
博物館レベルにもよるけど
その間に溜まるのが500程度だから運が良ければ行けるはず このゲームって期間限定品ほとんどないもんな
他ゲーだと重要な育成アイテムがイベント限定品で課金しても手に入らないとかあるけどそう言うのないし
ガチャも限定ばかりだけど復刻頻度かなり高いから効率度外視で課金する気あるなら無微抜くのなんてすぐでしょ そうだな無課金古参が全体の1%以内に入れるようなゲームで無制限に課金すれば追い抜くのは簡単だな
アホでしょ
ランク111〜 0..5%
戦力2200001〜 1%以下 無課金古事記だからまあいいか
難易度がそのままなんてことはないだろ
新規は新アルテヨンホ引ければ無双できるし
俺も新規みたいに石欲しさにアルテヨンホに鞍替えするか
愛し続けたドナちゃんレンブラちゃんと底辺石コソコソ取ってくか迷うとこだな 期間限定のスタイルとイマばっかなんですがそれは
後、ゴシックリング問題 こんなゲームで追いつくまでやるより課金してすぐ強くなるゲームの方が気持ちいいと思うよ 初めて召喚演出みたが6…あんだけ派手にして6だとぉォぉォ!?
4→4→2→4→4→6
で終了… 最初のメイン戦力どれにするかでラファドナレンブラセキエンマネにしてたんだけど
セキエン性格がアホすぎてセザンヌに変えて
マネはこれじゃない感出てきてボッチちゃんに変えたんだよな
アルテは嫌いじゃないんだけどセキエンいたから選択肢に入らなくて今更変えれんし困ってたんだよ
このゲームとか運営運ゲー盛り込んでくるの好きだけど初めから運に恵まれてなかったな >>574
アンチ・ファンダッタージのネーミングセンスすこゆ 俺は寝室サンプルにチンピクしたキャラの時だけガチャ回してるわ
新しく実装されたキャラを全部引かなきゃ置いてかれるゲームでもないしな >>663
俺よりずっといいじゃん
後半は”下”で待ってるぜ 追加行動は強いけどこれないとやってらんねーみたいなレベルの難易度来たら大半の人は離れるだけなんで一つ2つあればたまに発動してラッキーみたいに遊べてれば十分ンソ
イマージュは好みでもなきゃ1枚目の育成終わったらそのまま素材にしても問題ないから >>664
セキエンいたらアルテ入れないってのがよくわからんが
別に今まで無しでマゾゲーやってきたのならそのまま続けてもいいんじゃね?
新セキエンもぶっ壊れてるし無課金ならすぐに来るガチャに石温存しておいたほうがいいのでは? イベント等の難易度は維持しつつ柱向けの高難易度用意するって言ってたからな
現状不要と言われてる回復や状態異常を駆使しないといけないステージがそのうち来るんだろう アルテはスタメンだけどそれ以外は5歩以上で有利属性スタイル持ってるなら入れ替えてる
ラファエロは狼スタイルで移動増やせるようになったから使うようになったかな
レンブラントとドナちゃんはこの1年間でほとんど使ってないけど サンソは流石に本番だよな?お口やお手てじゃないよな?
そこんところ頼むぞ運営 好調のガークリは2周年目3周年目も見据えておりますのでサンソヴィーノのエピソードも段階的に進展させていきます🐻 一年coming soonされてからの手コキは引退案件 そうだアルテは確か初期あたりにきた黒薔薇?みたいなのを引けなくて諦めたんだったわ
このゲームは使ってるキャラなら引く使ってないキャラなら引かないしかないゲームだから
自分のお気に入りが運営の贔屓キャラだったら運が良く
そうでないなら運が悪く絶望するしかないゲームだから
初めてからすでに運ゲーが始まってる
しかも運営のお気に入りキャラなのかどうかは確率表記とかされてないから辛いとこだな 現状セザンヌとボッチは衣装違いがあまりきてなくて取り逃がしが少ないから入れてるけど
これをきにアルテに戻すかな
ここにきてまた運営の贔屓読みをしないといけないのが辛い
さて運営はセザンヌとボッチのどちらを贔屓してどちらを切り捨ててくるのか
セザンヌの存在忘れてそうだしボッチの方がいいかな? >俺の手で…
・嫌なら言ってくれ
・おら、サンソ服だせゴラ(ジャンプしてみぃジャンプ
・館長が代わりに服を脱ぎます
・ホモ島いってきまーす ← 酸素寝室実装されたなら復帰するか→97必要とか辞めるわ
ランク分布見るにこうなりそう ガルシンコラボならMDZさんが一番望まれてるはずだろw ガルシンコラボ好評とか言ってたけど別に好評でもなかったし期間的に次回決定までのプロセス短すぎでこれ以外の弾用意してないんやなって 昨日生だったんかモンハンとリベサガに忙しくて忘れてたわ
サ終報告あった? >>689
そこは普通シナリオで戦える力戦える力に覚醒したり補助キャラになってアニバーサリー新キャラとしても出すンソ…
まあ補助専門で実装したら体当たり不可とかになってクソ言われそうだけど >>691
2年3年と続けていきたい発言なら遭った サンソ、財政難だからその服を星騎士とか言う奴らに売りつけるから脱いでくれ 生見てたときは全く気づきもしなかった
流石に97で本番なしってことはないじゃろ…
ないじゃろ? お前らがサ終サ終騒ぐから心配したじゃないかよ よかった 昨日の1週間遅れのアニバ生放送翌日で38位
39位→35位→38位(New!) >>701
そりゃ課金するなら今日だろうし何がおかしいの? まぁ見てろって今日の更新で本当の全力見せてやるからさ ランキングでいじって遊んでるだけなのにすぐランスレとか言い出す奴って見えない敵と戦ってそう アニバログボとかない感じなん?生のまとめとかも無いあたりユーザーの熱意を感じられるな 今日のアニバイベはボックスガチャ方式か
アニバも悪くない悪くないよ!されるのかぁ そもそも唐突にどっかの連中だと騒ぐ奴がそこの住人だぞ
やってるゲームの順位話した程度で切れるぐらいだし サンソ発情ルートより嫌なら言ってくれルートがいいです そりゃ毎日毎日サ終サ終って騒いでるの見てたら嫌にもなるだろ ランキングが低調なのはこのゲームに課金する価値が乏しい事が原因なのでしょうがない
それはそれとして10円課金館長である自分が現在ランク123で0.5%層に入ったのは驚き
他の(実質)無課金勢は薬を貯め込むばかりで全然使っとらんの? イヤになると言いつつ開口1発にサ終報告あった?と聴いてくる根性がスゲーなって
見習いたくないけど
どっちがそのランスレ民だか分かりゃしないよ >>713
じゃあガークリへのディス禁止のスレ立ててそっちでやってくれ しかも別ゲーで忙しくてガークリなんてまともに見てられないわアピール付きでなw >>714
ちょこちょこ使いだしてるけど必死こくほどじゃないって感じっすわ
ガチャ運なさすぎてキャラもぽろぽろと入手出来ずに歯抜けなもんで余計に雰囲気だけで触ってる
なんでこれ1年やってたんだろってツッコミは無しで サンソちゃんはプレイヤーキャラになるんか?
それともただ脱ぐだけ? >>714
クリスマスから途中参加で月1万くらい課金してる微課金柱の俺は104 どんなコンテンツにも煽りカスって居るしそんなゴミに構ってあげるだなんて優しいンソ >>720
すでに3周年まで見据えている
あとは、わかるな?ンソ >>714
サ開からマンスリー以外にトータル\23,000くらいでLv111だけどAP中700、BP中300くらい溜まってたと思う
スタイル・イマ共に確か半分くらい取りこぼしてるけど、クスリ全部使ったらどんだけLv上がるんかな このゲームで月一万課金してたら微とか卑下する必要のない立派な柱ではなかろうか >>714
ウィークリーにしろ何にしろリザルト画面に移ってロードするのが長ったらしくて欲しい報酬だけ取ってるほどほどにしかしてない人だから85ンソ
利益で課金額は多分5千以上1万いかないあたり 初日勢で薬ほぼ飲んでなくて108
課金は10円だけ
BPはそこそこ溢れてたけどAPはほぼ溢れてないはず センスあるやんけ
i.imgur.com/y8yNUbT.png チュートリアルガチャで貰えなさそうなアルテ混ざってない? 笑いながら謝罪するはせPて今までよく社会で生きてこれたンソ
こんなインキンタムシみたいな態度で取引先怒らせないでいられるンソ? 反社に半分足突っ込んでるような業界だから生き残れてるンソ >>731
ちなみにこれメモリーでもらえるみたいね
有償で ンソンソいうけどさー、常にしゃぶってて乳半分さらけ出してるおバカちゃんの方がコスパ良くない? アニバーサ終はともかくアニバーサReはした方がいいと思うんだよな
今のまま続けたところでUI等の改善できるところはあっても根本がクソだから伸び代ないし 来年4月にレイド実装なんだろ
新芸術家の情報もなかったしなぁ >>742
上に予算かけ合って付かなかったから昨日のはせPだと思うんだけどどうよ
できれば長く続けたいな〜って、「できれば」とタラレバを言い出してるからコレあかんやつやって察することが出来る とりあえずメンテ延長するかどうかだな
何かすんなりいく気もしないと予想してるけど どうだろうかなぁ サンソより姉ンソをわからせたい
ガチャイベのあの生意気なセリフを黙らせたい カウントダウンログボでの煽りを見る限りサンソも姉に劣らず大概じゃないか?と思えてきたよ
こやつナチュラルに煽ってきよるわ…って感想だったねうん >>752
おう
新規でもログボのアニバルーレットで古参の柱共にマウントとれるチャンスだぞ👊😆🎵 >>572
世の中には貶すために寄ってくる奴がいるんだよ
反転アンチになるにはサービス期間がまだ短いし、やってて良かったと思うことも殆ど無かった >>572
世の中には貶すために寄ってくる奴がいるんだよ
反転アンチになるにはサービス期間がまだ短いし、やってて良かったと思うことも殆ど無かった イベガチャチケ*10を10000円で売ってきてるの草 日頃の行いが良いか悪いかは草
チケ2枚?お前の行いが悪い アルテから館長には勿体ないと思いますよとか言われると何故かお前がいうなやってなるの何でだろ
初日だから皆に等しくチケット30枚は良いんだけどさ…毎日30枚配ったれよと 石10000追加でアンフォーチュン終わりどころか強化とかマジかよ チンクルと更新対決か
アニババフ込みで勝てるよな? >>761
11月にブグロードナマネアングル
12月にサンタセザンヌとボッチ
1月にもうガルシンコラボ第二弾と正月アルテとレンブラントとバレンタインゴッホとフェルおばか?
ドスケベモリゾくんはまだ先なのか アングルの専用アクセ靴じゃん
6歩族だけど使う気ない 1週間遅れのアニバでも星5イマージュ寄越してくるとかほんとナメてんなぁって
アルテとゴホどこいったんだ コラボ1月ってことは最初から分割開催決まってたやつだな
>>766
残念ながらあっちは人気投票2位だったキャラの別衣装なので無理です 50連で星5無し
次のミケが本命だからアルテゴッホは諦めるか 10連で来た!のは良いが欲しいのはアルテじゃなくゴッホだ 30連でアニバゴッホ来たしはアルテはイベチケ10枚使ってからやるか ・プレミアムガチャをはじめとした「恒常ガチャ」の排出キャラクターについて
リリース後より要って期間の経過等、条件を満たしたキャラクターをガチャ排出のラインナップに追加する。
・報酬交換についての利便性向上のため、報酬選択を簡易に行える改修を行う。
だってさ
やるやん 3000石の生放送のお詫びって何かやらかしたの?全部見てないけど やっとスタイル北!って喜んで初期アングルBBAとかほんとさぁ…
なんか心折れそう 40連で星5が10枚きてアルテ3枚出たわ
はせPありがとうゆ! >>778
俺もドナちゃんへの仕打ちは許せんかったけど11月にドナちゃん来るみたいだから寝室拝んでから答えを出そうや サンソちゃんちゃんと脱いでて安心した
ビビ神は反省しろ >>780
これ文句言ってて良かった
ピックアップ枠以外すり抜けとか一切ないんだもの >>780
> ・プレミアムガチャをはじめとした「恒常ガチャ」の排出キャラクターについて
> リリース後より要って期間の経過等、条件を満たしたキャラクターをガチャ排出のラインナップに追加する。
これはもっと早くにやっておくべきだよな
新規追加ガチャが全部限定ってドン引きされるだけだし
やらないよりはずっといいけど >>791
執務室
右上のメニュー
普通に作画も良い この前からログボ小出しチケやめたの助かるな
あれのせいでガチャ躊躇してたし >>780
マジかよ…
さっきのログボの30枚もう使っちまった…
これからは溜めておかないとな 限定の恒常入りはシズル仲間のあいミスと同じやねぇ
同じシズルのネクロくんはやらなかったけども 取り乱したの??wwww
i.imgur.com/v5FDC1d.png インスピレーションのボス固いな
弱点属性でしっかり組まない時間掛かる 恒常枠の回収が入るならdmm比で優良ガチャになると思う
ピック率や天井やら
期間はどんなもんやろな、一応すぐに引ける大全の立場もあるしな アルテ1(すり抜けスタイル3イマ8)で天井
クソが >>780
こういうことを生放送で言おうよ...
今後の改善についてのコーナーまであったんだからさあ 大全もなんだかんだで使うタイミングなくてどんどん溜まっていく カウントダウンログボは酷かったけど30連で両方来てくれたから許すよ
https://i.imgur.com/VKnNGEs.jpeg 40連でアルテ引けたしゴッホの寝室あんま好みじゃなかったからモリゾまで石貯めるわ 130連でようやく暗転したら恒常ぼっち
天井突破はしないので片方切る dmmゲームプレイヤーでプレイしたら1500石ってあるけどこれって過去にやってたら意味ない奴? >>820
新規は3000石で今までやってた人は1500石とのこと ログボで10000以上石を貰う奴もいれば申し訳程度のチケとAPBP薬しか貰えない奴もいる
後者にならないよう祈りながら震えて過ごすんだな 天井まですり抜けイマージュでまくり
クソみたいなガチャログボと相まって祝う気持ちは吹き飛んだ よさげですね。やっとゴシック難民が救われるのねンソ 次はセザンヌボッチのおっぱいクリスマスガチャまで石貯めよー 2天目行きそうで危なくガルクリ最後の日になるとこだったわ >>822
リセット12/1になってるから急がなくて大丈夫そう 記念にサンソアンジェラ絵課金しようと思ったけどナニコレ完全体にするのに10000もするのw 90連で両方来たけどあと40回すか悩むな…
アルテ凸で2歩増加は魅力的すぎる New星5来たーと思ったらセザンヌだったわ
引くガチャ間違えたかと思った サンソ寝室良かったわ
姉もこれくらいのクオリティーで頼む 80連でアルテだけ引けたけどゴッホどうするか悩む
そもそも正月ゴッホ持ってなくてゴッホ自体スタメン外ならいらないか? 30連でアルテだけ出た
石ないなったのでゴッホは諦める ダンジョンもリサーチも月単位だからやりやすくてええな、イベントの交換UIも改善考えてるとかめっちゃ好印象
探索ワーワーはそれでも無くしたくないってどうなってんだよ アルテ・アルテ・アルテと着てやっとゴッホ
両方揃ったし強キャラを凸出来たのは結構だが石3ケタ突入という致命傷を負ってしまった >>835
あ、マジか
ちょっとAP薬のんじゃったわ 省エネの為にサーバールームの冷房下げといたンソ!
環境に配慮出来て偉いンソ! 通信切れで追い出されたしてぃんくるに嫁北からそっち行くわ アルテもゴッホもでないまま石尽きた
そしてなぜか3枚も来たネイト… >>859
そうか
このゲームの寝室は通信多そうだもんな 新アルテの攻撃兼回復スキルって物理じゃないけど他の性能は優秀で悩ましいな >>858
あっても詫び石300ほら拾えみたいな感じになるんじゃないの サンソの寝室見に来てるのかな
一年待たせただけあって出来がよくて気分いいから
処女喪失の御赤飯代わりに課金してやろうかな、久々だわ 初めて見るのが次々に出てくる、混み合っておりますとか、未確認のガチャ結果がありますとか 毎日最大100連に釣られたクマ―が結構おるんじゃろか アッホ強すぎじゃんこれ
新アクセで一部の専用が専用笑じゃんこれ
ログボ格差やめろ >>869
館長ランク上げたら勝手に上がる
APbp使えってこと
ダンジョンから回復拾えるようになったから昔よりは楽かも スカスカなら復刻2倍ガチャはありか?
天井もあるし、フェスよなこれ 特定の欲しいのが出なくて天井しても文句言わないならいいんじゃないか 70連すり抜け2、アルテ、ゴッホ3とか神ゲーかよ
久々に課金したるわ >本日(10/31)のメンテナンス以降、アクセス集中による高負荷のため、
「ゲームにアクセスし辛い」「動作が重い」等の現象を確認しております。
アクセス集中とかガークリ復活したな 天井交換含んでアルテ2ゴッホ3だった
両方欲しかったけど110連までゴッホちゃんに偏ってしまったわ >>884
「そのほうが興奮する」
最悪の下句である まあわかってたけどアルテのパーティは終わらねェが強すぎるな アルテが強過ぎてゴッホ微妙になってんな
普段使いに蘇生要らんし技法の更新しなくてよさそう
汎用靴実装でゴッホやセザンヌの強みが、、、 >>896
一方アルテは新腕でハッスルするのであった
レンブラントが困りもの 結局アルテ様出なくて天井まで回しちまった…
でもサンソの寝室もついに見れたしとりあえずはもういいかな
後は1月のガルシンコラボ第二弾まで石貯めるか メモリーって完凸してもサブ効果がつくだけだから1つ買えばいいのか? >>902
あれ?そうか、もっとおっぱいなかったっけ? https://i.ibb.co/gRK0kJX/1730366513.png
久々復帰勢すぎてログボの価値がわからん
これはいいものか?
というかこのログボって演出入ってるけどみんな同じ? >>911
久々ならガチャチケが良いんじゃない
ログボは初日だけみんな同じ ガチャチケ改善されるのか貯まる一方で使い道なかったからありがたい
3cって誹謗中傷や人格否定とか頻繁にやってたあの3c? 交換所のスキルは☆4か…57300って…76500じゃないだけましなのかな? すり抜けアルテ×2が出てズコーってなったけどそんなに強いなら逆にラッキーか
このパーティ何とかって物理じゃないけど凄い性能 ガチャに恒常追加というならチケはとっとくのが正解だな
少なくとも最初の3か月分くらいは増えるんだよなはせ? つかロードマップ見たら11月は藝術家6人のイマ1人とかめちゃ偏らせてくるな
イマージュは金にならんと気付かれたか、ちっ
生放送で出たミケとセキエンのほかに先生とマネとアングルとだれか分からんのが一人
これミケとセキエン回してる場合じゃねえわ… チケに今までのガチャ追加していくとなると大全の価値が更に下がるな 明日は久々の1位取れるから
ドドーン!と3000石配ってくれるって信じてるから 色とエレメントが合ってるのが少ないな…
緑の風だとフェルメールくらいか?
同レアでも重複装備できるっぽいから理想は全属性15個所持?(´・ω・`)
まあ染めて出撃することなんてないけど… おいアルテまで110連も掛ったんだが石無いから天井やめろってゆったよなはせP? 11月の予定詰め込みすぎじゃね
アルテゴッホ
ミケセキエン
アングルマネ
イマージュ
ブグロードナ 明日の謎ランちょい気になるな
強豪はクルスタ以外にどこだろ >>921
強いキャラはアングルとマネ以外の5歩移動出来るやつです
ゴッホとセザンヌは専用装備すればゴホになれます
そして基本的なこと
このゲームはディアゴスティーニ式です
同じキャラの別衣装を揃えれば揃えるほど素体にボーナスが入り完全体に近づき強くなります
別バ衣装を一つも持ってないならアルテとミケ、最新追加のボッチ以外は目くそ鼻くそです、5歩組みの中から別衣装が手持ちに多くあるキャラを使いましょう
イマージュは引いてる中ではギリギリキャルトが繋ぎとして育てる価値はあります
ネイトが安くて強い恒常イマージュなのでコレの完凸を全員分揃えるをまず目標にしましょう
雑魚イマージュも最終的にわざマシン合成素材として使えるのでレベルのみ上げておいて当面使ってもいいでしょう 天井オーバー140連でようやくゴッホ1
致命傷で済んだわ!! >>931
月末は強更新するとこ多いから正直厳しいと思うよ >>932
初心者に雑魚イマージュのレベルのみ上げておいてって勘違いするんじゃねーの
説明それで良いのか >>932
>>935
雑魚イマージュ=使い物にならない⭐︎5イマージュ だね
ウチも後から見て訂正しとこうかと思ってた
⭐︎3と4のイマージュは基本的に技継承の時以外はあげなくていい >>917
多分正月はアルテとレンブラントかと、ゴッホは次のイベントやね。フェルおばと一緒なのかな んー、今回イベ開始直後
「来週で一周年になります!」
ぼちぼち突っ込んだら負けな気がしてきた 今は難度が低いから火力と歩数以外の価値が低いけど
高難度想定だと高耐久&引き寄せ複数持ち&ロッホ昇格したアングルは一軍でしょ >>932
5歩移動おすすめ自体はいいが、レンブラント抜きでマネとアングル以外とか言い出すのは罠のつもりか?
虹レンブラント出てるし虹キャラ揃ってないうちはもちろん使っていけるが
最終的に凸できない&回復手段用意できない場合は自傷技キツいし、落ちる心配のほぼ無いアングルやそれなりに安定して攻撃できるマネよりは落ちるだろうよ >>935
このスレにはないみたいけどどっかで見た覚えある もし荒らしの3cならアドバイスしなくていいよ
こんなヤツに居座られたらたまらん 初期育成が終わればあとは寝室でガチャを回せるうちは楽で良いが今後どうなるかなぁ
とりあえず今回のは刺さらなかったが石もなかったのでちょうど良かった ついでに言えば別バ持ってなくても使える組にブグロー先生入れてないあたりでエアプだよな
お前ディアゴスティーニってクソ寒いこと言いたいだけちゃうんかと
というわけで>>921は話半分に聞いとくんだぞ アルテゴッホ狙って半額回したら
河童とミアレさんがこれでもかと出てきてちょっと笑ってしまったw アップデート内容濃いんだけど、何でこれを生で伝えないのか、、、
ミッションだと結局全部で何を何個貰ったかとか覚えてらんないし、そういうのを生でちゃんとアピールすればいいのに 汎用アクセに移動+1が来たからぶっちゃけゴッホ含めて元4歩は趣味枠 夜背景からのノーマルゴッホとか煽り力高えな…つーか100連してイマージュ2スタイル1とか死ねよ 110連目でようやくアルテ
乱数調整のために恒常チケぶん回して良い結果だったせいで本番悪い方へ揺り戻しされた >>953
他よりはだいぶ強いが専用装備はすぐ取れないので即時強いかと言うとno >>951
スレ立て乙ンソ 周年なので奮発してブグロー先生に視姦される権利をやるンソ
追加アクセ滅茶苦茶有用だけど素材が圧倒的に足りない!人によっては銀貨も厳しかろう…ンソ
足アクセは☆4でも充分仕事できる有能だなンソ!スタメン分集めておいて損はないンソね! 結構キャラ性能気にする人いるんだな
どうせ全部オートだから気にしたことないわ >>949
https://i.imgur.com/bfJueWP.jpeg
期間限定ミッション(1stアニバ)で石もらえるよ!
アピールはあってよかったと思うわ
あれ?ミッション眺めてたら☆5確定ガチャ半券チケット50枚たまらない不具合があるぞ? チンクルはアナちゃんかこれに勝てたらボーナス弾んでくれ! って今頃気づいたけどリサーチクエストってなんだこりゃ
消費がAPとか収集イベの時に被せてくるし
ホント開始時から何も進歩してないのな >>956
まじかよ気づかずにゴッホ靴交換しちゃった 腕物理Lv5と特殊与ダメLv5+歩行+1が汎用になったから、一番価値のある専用装備が頭か胴体の物理Lv5になったな
アルテ、モリゾーか てかボンに王の指輪💍つけたらどうなるんだコレ100%超えか?
100%超えた歪みが出ちまうのか? これひょっとして通常のガチャチケは
>>792くるまで待ってればいいのか? ゴッホちゃんは空飛んで移動力+3になる日が来るはず…! 汎用靴が出ても5歩組が強くなるだけだよね
元ヨンホのゴッホとセザンヌが不利益被っただけか 5歩になれるならフェルおばとかも使うこと増えるかな
レンブラントは自傷なんとかしてくれないと使う気が起きない アルテ狙いでゴッホ3、天井でアルテだけどゴッホって凸すれば強いとかあるの? 幸い40連でアルテ引けたが、ゴッホも確保すべきか迷う ゴッホが不利益被ったのは☆5靴より腕だと思う
アルテの4靴もパッシブレベル考えると入れ替えかなあ
金が一瞬で消えていくぜ 結局今までのディアゴスの取得キャラ選択があるから引いてないキャラはほぼほぼ使えないのよね、新規は選択肢が多いだけいい方か
回復充実してきたならミケもピエタも外してラファやおばさん入れてももいいかもだけどウチは💪🎃凸してるからその分だけで強いからどうかなぁ... アングルさらっと専用装備靴追加されてるじゃん
今更来ても、いや交換はするけどさ、それなら何で水着の時に追加しないんだよ、、、 ディアゴスティーニってよく聞くけど好きなキャラ引いてて困ったことないな
詰まったらレベルを上げればいいと思ってる 好きなキャラを引く=自動的にそのキャラ揃ってる だからそりゃまぁ 早くアンジェラお姉ちゃんのデカパイを揉ませろパイズリでもいいぞ 隣接時にぐるぐる回って2回攻撃できる6歩と5歩の差って4歩と5歩の差より大きくない? 戦闘見てないから気づかなかったんだが…
スキルと装備がパレット弄っただけでチーム編成の方は弄ってなかったからずっと変わってなかった! アルテは追加技能両方使うとして残りは毒舌か?
スプラッシュもいいけど物理1個なのも微妙な気もするし オートで1マスに対して回転2連打かます場面が少ないので何とも
気になるなら疾風なり移動アップバフ付ければいいのだ >>985
ヨンホは高速落下ステージで味方に阻まれて落下死するから5歩になると生存力が上がる
6歩はその通り2回攻撃の頻度が格段に増えるからバカなオートでもボス相手なら2回攻撃してくれることがかなり増える
雑魚相手だと前進を優先するから次ターンに打ち漏らし狙いで戻って来るようなことが多発するけど ロダンちゃんがボスを挟んでドナちゃんの移動先つぶしてるのはみたことある
ドナちゃんは落ちる プレボがイマージュで溢れてるんだけどこれって使い道とかあるんかね
一気に処理する方法ある? この間の歩数アップイベントは何回ボス踏むんだよwって感じで見ていて面白かったぞ >>994
ポテのレベル上げに使う
ポテなしは売れば銀貨になる このごちゃごちゃした装具周りの作りはさすがガルションの姉妹 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 7分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。