【FANZA】ティンクルスターナイツ Part379【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●年末マイルストーン
https://tadaup.jp/1adc66a6f.jpg
●実装予定
https://i.imgur.com/QOZ9s9C.jpg
■10月誕生日のキャラ
31日 ジャクリーヌ
■11月誕生日のキャラ
1日 カティア
2日 コハルコ
8日 マグダレナ
10日 リーナ
17日 アイリーン
20日 ソフィア
22日 アニマ
■シリアルコード
BR100000194A29 (スタドリx3)
BR11000011D99B (チケットx2)
BR120000119536 (スタピx20) 確かシリアルの期限が昨日か今日だから次スレからは消しますね ノヴァアナは来なかったもののガンバスター娘を強化出来るヒマワリが遅れてやって来て結果的には戦力増強できたからヨシ!
>>1乙 メカ娘っていうかロボがだいしゅきなハーフ天使ちゃん、それがシュティレなんだって?
クロトくんとロボ談義してるJCちゃんとか幼馴染嫁メルエルちゃんは彼女としてどう思うのだろうか エルゼで能動的にシストワ発動できてスタンも踏み倒しできるのね
エルゼの編成の自由度がメチャクチャ上がってすごいたすかる
https://i.imgur.com/Gy68u3Q.mp4 このアナちゃんは凸る価値ありそうかね
全体だし基本サポートメインか >>10
エルゼとハワ先生をセット運用しなくてもよくなるのか 物理学者シュレディンガーから来てるんですかねシュティレちゃんの名前の由来て クエストで並べてるけど雷人間パ楽しい
雷人間の今回のアナ見たいなEX1持ち新キャラ来て欲しい
まあリオがすでに自由度高いそれっぽいけども アナちゃんのストーリー読んだ
もうこれ以上無理だろってくらいらぶらぶだった
ライターさんありがとう アナちゃん被ダメ持ちだし次の総力戦で活躍できるかも 交流会忘れやすい!なんとかして!
↓
ホーム画面で主張するようにしました!
↓
うるせええええええええええええ!
お前らさぁ ノヴァアナはウズメイアのEx1持ってる時点で腐る事は無いレベルの強さ
後炎パに入れてるとEx2+への移行がめっちゃ早い >>15
なんか関係なさそうだけど…
あの鳥しか思い浮かばないわ ハロウィンだからフワッチもスプラッター仕様なんすねぇ・・・ ジャクリーヌ、ヒトリと組み合わせて雷イクシーをバフる役ってことでいいのかな ガチャ産☆2が来るまでガチャチケ放出保留してたけどそろそろ使っちゃってもいいかねぇ
最後に実装されたのがマリオンで去年の11月だからもう1年もガチャ産☆2来てないし ガチャチケは貯めないで10枚溜まったら放出を繰り返してるわ
スルーしてた子来てくれる可能性あるし 早く家に帰ってガチャ引きたいのに
電車動かなくて帰れない助けて ノヴァアナちゃんの尻と太もも見たけど流石にデカすぎんだろ…
和菓子の食べすぎですねこれは アナアムという初代ツートップの一角に恥じぬケツカットインだった
圧倒的感謝 まだタイトルしか見てねぇがアナの寝室はやっぱそういう担当なんだなって アナちゃんやっぱり黒パンツが趣味なんだな・・
白パンツ履いてほしかった アナルもオホ声もやめてくれ
もっと普通のプレイが見たいんだよ シュティレちゃんええな
ユニゾンのショックウェブスティンガーのスティンガー部分の言い方可愛い >>38
白パンツはお清楚な娘にしか似合わんからしょうがないね
なんか変な汁とか付いてるとアレだし 美少女戦隊にユニゾンアタック叩きこむときの絵面ホント好き メルエルも痴女服を着てほしい vs それはクロトの前だけにするべき
ファイッ 爆死画像みるとスタピ交換でいいかなって思えてしまう そりゃま、メルエルちゃんは「貴方だけのメルエルだよ♡」て言ってたしな
クロトの前だけ大胆になるくらいでちょうどええ 裏12回はノヴァアナ優遇かと思ったら、恒常のほうが優遇でござったなあ
体力多すぎだろ、あれ スタミナ消化のためにパソコンで配布キャラ交換してキラキラセールiOSで買おうと思ったのにメンテが終わらなくて時間切れになりそう 裏塔12はたくさんとらいあるおぶです!してたら終わってたけどけっこう固かった イベストは暫くはメカ化した敵絡みで話が進んでいくんかね? カットインのアナのケツ、人間の構造的に何か変 無理に一杯動かそうとしておかしくなってるわ たておつらいじんぐいんぱくとー
>>20
前言ってる魔王ちゃんと後ろ言ってる魔王ちゃんは違う定期なのだ イベスト見てみんな薄々感づいてるだろうけどやっぱ正月はノヴァナス来るよねこれ…… >>2
実装予定にここまで魅力ないメンツ揃えられるソシャゲって中々ないよな さすがに正月に2年連続+4体目一番乗りは「ナスなら仕方ないか・・・」とは言い辛くなるんで、疑似ノヴァヘレナちゃんで妥協してくれんか >>73
ついにノヴァフォームを手に入れたメルエル
だが、その頃には生徒会メンツは第三形態になっていて
絶望したメルエルは禁断のフォームに手を染めるのであった つづく 4体目は先にフィオナさん出して生贄になってもらうから大丈夫 むしろ限定→引くの確定
ノヴァナス→引くの確定
なんだからまとめてくれたほうが助かるじゃん アポロの寝室普通すぎたからもうちょっとえっちなやつ欲しい 黄色裏塔12はハハァン?クリスマス紅明ちゃんの出番屋根?と敵情報を見て即判断、投入を決意する 新キャラのストーリー見てたらトリュファイナさん出てたけどやっぱり声はかわいいな 12fえらい時間がかかったが
孔明ちゃんってことは火傷か そういや固有ゲージもちなのにノヴァじゃない雷フィオナさんとか居ましたね
めっきり影が薄くなってるから忘れていましたよ・・・ 12階火傷、ループなしでギリ10秒残しで勝てたがちょっと疲れた アナ110連かかってすり抜けNEWはソフレのみ他被りだったけど
チケからノヴァサーシャ出たのでヨシ! 甘え猫さんモードで攻撃力下がってるってなんだよ今から犯す 12fでひさしぶりに孔明使ったけど戦闘のカットインも性能も最高だな ビーム連打で疲れるけどノーマルフォルムでも強いって描写今回あるしノヴァナスは2周年じゃね 雷フィオナは今回特攻だから出したけど、こいつやっぱり強いぞ
あとフィオナは「魔王」なんで、設定的にノヴァフォームにはたぶんならない(ノヴァは魔王の眷属的な設定と思われる) 12F異常に固かったけど特攻変わってたりした?
メルエルで延々と壁打ちしてたわ つまり一周したらお次は流星側の星徒会がノヴァフォームになってくのか クリ紅明ちゃん素敵、さすが乳神さま!
適当編成でも苦労なくボコォ
https://imgur.com/zDxtaLR.png >>95
いつぞやの12Fもそんな感じだったからなぁ
最大ダメージ狙わせるコンテンツなのかもしれん シュティレちゃん見る限り運営は附属生出しとけば俺達喜ぶと思ってない? 兵器は持っていて嬉しいコレクションではないって昔のアニメで聞いたような覚えがある >>103
アズラエル理事ェ…
そういや天使の名前でもあるのか理事は アナシュティレの惚れ薬とツッコミのキャラスト好き
やっぱ複数キャラのドタバタ劇面白い ああそうか、ロボ娘がガ◯バスター持ってきたってそういう?
アズラエル理事「持っていて嬉しいコレクションじゃあないんですよ」 いつになったら林檎民はケツアナに会えるんだよ!!! でもなんだかこのアナ、太くないですか?(ある部分を凝視) >>113
グロ!絶対にグロだ!!見てはいかん!!! >>113
パルミエも来てるじゃん
明日轢かれるよ 虹4枚抜きからのピックアップ3ヒットは草w
これはグロ >>113
このスレには天井してる子もいるんですよ
そんなグロ画像貼ったらいけません 今の時間帯回線速度下がるから明らかに編成と装備周りが重いのだ
ふぇー 今ならきっと自分ちにも来るんだ!→バクシンガーしたんでやっぱり>>113訴訟案件
シルバー魔法陣でいっけー!無風は許されない 最近調子良すぎたから久々に天井だったけどアナなら後悔しないぜ >>113
10連で出してるところもかなりポイント高い
お前がナンバーワンだ >>113
俺が天井した分のアナちゃんはここで出てたのか 今回のイベストも結構いいな!
正直言うとシュティレちゃんは最初あまり惹かれなかったんだけどいいキャラしてるわ好き
特にでかい声で驚いた時が最高だった! >>46
恐らく健全シーレンジャーというキャラが清楚 そろそろ集めたノヴァフォーム全部一気にぶつける技使えるようになってもいいころ アナ、フラン、ドルエルまでは入れるとして
こうなるとグロリア入れたくなるな シストワ先生ゲージ貯まるの早いから1CTループ中でもエルゼEX2連発できるね
これはたのちいたのちい
https://i.imgur.com/De0E3YG.mp4 先輩に声付いてるから後半は先輩かのう
ルルカもいいけどシュティレちゃんみたいな妹も良いよね アナのオホ声、通常衣装よりも低音が多く大変素晴らしかった
運営はちゃんと需要をわかっている 今仕事から帰宅してスレ見たら
普通にプレイ出来てるっぽいやんけ
メンテはiphoneだけだったか iphoneの方のアプリはまだメンテ中みたいね
なんか2年くらい前だかにも複数のゲームアプリが更新できなくなって騒がれたことあったな シストワ使うとエルゼのEX2ぶっ壊れるじゃん
HP回復しつつノーツ14移動にEX上昇100UPに敵の被ダメまで増えるとかやばいな 110連でやっとアナちゃん迎えてイベント始めたらノヴァ🍆来るの確定的なストーリー
石の保全をせねば… ジャクリーヌちゃん誕生日だしツンツンしてたら夜ボイスで「かあ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛いぢょお゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛」が不意打ちで飛んできてワロタ
声が汚すぎて癖になるなの >>139
この純白スパッツの下にえっぐい黒パンツ履いてるってコト!??
ゆるせんな 林檎端末でログイン出来んからdmmで課金するしかないのかぁ 【iOS版メンテナンス延長のご報告】(1/2)
AppStore上での更新内容の反映が遅れているため
iOS版のみメンテナンスを延長しております。
現在、メンテナンスの終了時刻は未定のため
明日以降、反映されていることが確認でき次第
メンテナンスを終了させていただく予定です。 【iOS版メンテナンス延長のご報告】(2/2)
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お詫び等につきましては、メンテナンス終了時に配布させていただく予定です。
メンテナンス終了のお知らせは公式X(Twitter)でも、改めて告知させていただきます。 事前はアナ選んだし回数でもアナに1番お世話になってる 事前で確保してたやつが始まると大して強くないのあるあるだよね ノヴァアナのEX1はLv10まであげた方が良いのかね? 事前はナミエルと悩んだがメガネギャップキャラでアナにしたなあ カットインの下半身は明らかにデカすぎだよなw
ムッチリ意識しすぎてちょっとバランスおかしい >>162
私は上げる
でもCT最大20なのがクソ使いにくいんだよな CT最大19とCT最大20だといろんな場面で明確な差が出るのが辛い ギガンドム事件を経て晴れて錬金術師アニマ先輩の弟子と認められたシュティレ >>165
なるほど。7で止めるか10にするべきなのか迷ってたから参考にする。 >>168
トリシャEX1やウズメEX1とおなじ効果だからな
この2つ使っていれば7と10で使いやすさが全く違うのがわかるはず ロボの胸のオオタカのエンブレム見るとどうしてもG7を思い出す ところでシスターのゲージ貯まる速度ってどうなってるん HMX、ギンガナ△(∀X)、ガンバスター(マジンガー?)、勇者 ウズメさんはEX1レベル7、トリシャは好みなのでEX1レベル10で使ってるけどふいんきでやってるせいか違いがわからにゃい… >>175
ATKバフがアナで補えるなら、クリティカル要因にしかならないドルエルはミルフィーでよくねえ?
に考えが固まりつつある 「会長と私……二人の絆は永遠(トワ)です」
だからシスターにトワ先生が登場したんですねぇ クロトに倉庫バイトしてる男の友達がいたんだ
今でもたまに遊んだりするとかもう男友達いないとはいえないな トマルは友人に含まれますか?
つか最近のエロゲの男友人は熟女専だったりボインちゃんの許嫁が海外にいたり
不良に無理矢理ヤられて中絶経験のある娘とくっついてたり涙ぐましい配慮している印象
だからきっとクロトの男友達も大丈夫 むしろバイトやりすぎてモノになるまで長く続けてるイメージがしにくい 明日のランキングはさすがにガルクリかねぇ
普通に考えればプレー人口違い過ぎるから
何でランキング取ってもクルスタには勝てんだろうけど
周年は謎のお気持ち調整入るよなー
れじぇくろは周年初日D1にも負ける3位で、
それよりもガチャのメンツ落ちる後半で謎の1位だったし >>190
クロト君バイ経験豊富じゃない? に空目w ノヴァアナ☆5にしてスキルレベル上げたけど火神に次世代アタッカーいねーじゃん😭 イベストでフワッチ虐待されてて泣いた
まど何も楽しんで無い無垢フワッチなのに >>198
あれってシミュレーターで再現されたから本物じゃないと思うよ iOSは今日は無理そうだね
アナの装飾品とか今日中に交換出来なかったら可哀想 一見無害なフワッチもこの世界では人を殺してるんだよね… >>167
胸の模様見る限りトライダーGセブンじゃないかな?
次点でファイバードくらいか 黄塔12Fのカカシ柔い…
総力戦仕様にしてくれればよかった ごくまれに一定期間中に当該不具合プラットフォームにログイン経験のあるユーザーだけに詫び配る運営あるけど
ここなら全ユーザーでしょ。で、本日分ログインしてない人は個別対応 お前らノヴァアナちゃんとシュティレちゃんのハロウィンボイス回収しとくんだぞ 後半は強いデカチチの新キャラだといいな
弱いデカチチでもいいよ プルプル 我は無害なスライムなのじゃ 仲間になりたそうな顔でそっちを見てるのじゃ >>213
祭りを満喫してるフワッチじゃないのそこは
類似品に夏(ビーチ)を満喫してるフワッチ モンスターに食われたことのあるヒマワリちゃんは下手するとグロしたいになっちゃうわけで ストーリーイベントっていつも後半の追加キャラって前半では未登場だったっけ?
前回のストーリーイベントのセナリィは前半から確か出てたよね
なんか後半に追加キャラ来るんだと思うけどアニマ先輩で確定なんかな >>216
私はまだ新参ものでよくわからないです
会長、もっと具体的に伝えないと性能の話なのか性能の事をいってるのかわからないです >>219
出てくることもあれば出てこないこともある
その辺はストーリーの都合だわね 通常カットインに比べてスキルカットインが相当微妙ですね エルデリーゼがヒーラーにジョブチェンジするためのシスター >>198
ドリルってちゃんと研ぐと力を入れずに
スーッと入っていくんだよなぁフワっちぃ! 普段ナスが木っ端ミジンコよって言ってる傍には今回のフワッチみたいな感じの魔物が転がっているんだよな イベストまだ見てないけどボス何だあれw
クルスタもついにロボ大戦やるのか トマルきゅんを抱いたことで、クロトは男友達を掘っている可能性が存在する… マイルストーンに「ロボット登場?!」ってのがあるけど
果たしてこのロボットなのか討伐にもロボットが来るのか 日が変わったらサクッとハロウィン仕様から戻ったな
急いで引いてアナちゃんのボイス回収できて良かった 多分iOS用に暫くボイス復活すると思うわ
こういう時にiOS紐付けしてないと補償対象外かもしれんから使わなくても紐付けだけはしといた方が良いやも知れぬ アナのストーリー良かったわ
アナにケ〇アナからしか摂取できない栄養がある
これであと3年はクルスタ楽しめるわぶいぶい >>224
ダメージ計算してみたけど恐らく同枠
すなわち、1.5*1.2ではなく(1+0.5+0.2) シュティレちゃんかわいい
「撃破成功です。ドヤァ……」←かわいい >>236
さすがに同枠か〜残念
わざわざありがとね 今回のアナちゃんスキルのカットイン、聖闘士みたいだと思ったのは自分だけ? 俺もシュティルちゃんの評価めちゃ上がったわ
アナの方のキャラストに出た時のぶいぶいぶいのぶいっが最高過ぎた! シュティルちゃん 腋をしっかり見せてくれるから好感が持てる すみません、はよガチャ引きたいんでメンテ終わらせて😭 >>244
たぶんお知らせの文言からするとアップルの方が止まってるんだろう
運営じゃどうしようもない 一応、>>236は標的、融解を付与した非スタン&属性等倍の敵に
ミアEX1(ATK1638、威力166%、RUSH13)を当てて計測した
結果はダメージ5366で同枠だと計算結果が合う(別枠だったら5600〜5700)
>>239
こっちも確認できたからよかったよ ギリギリにバグみつかると修正して再審査し直しでまた時間かかるからなぁアプリは(特に林檎) >>248
へ、冗談だぜ・・・だが塗ったらサザb(無言のゴッデスビーム) X見てたら、スマホ版しかやってないクルスタ勢って割といるんだな
メンテは全部一律にしろ、とか言ってる奴いて流石に笑うわ エルデとシストワ面白そうではあるけど、これって編成が思い浮かばんな
入れればどこでも仕事はするんだろうけど これからショップはごくごく稀にシュティレも登場させよう 調子の悪いDiscを分解して直すシュティレと叩いて破壊するシフォンちゃん 今日はくっさぃ犬の誕生日だゆw
ゆーっゆっゆっゆwww 新キャラのハロウィンボイス聞きそびれた…
今頃思い出したわ… 配布に使ってるキャラデザインをガチャキャラで出してほしいわ 誕生日ボイスを聞いてしまってジャクリーヌは分からせたいメスガキから幸せにしてあげたい女の子になったんだよな… ここで知ってキャラ引く参考にしてるしゃめおじの評価が、アナのケツは絶対に引いてください、で草
本人も即コア3にしてるしアナガチ勢じゃん 性能はそんなでもなくない?
別になくても良さそうだけど
信者の評価は総じてアテにならんからどうかなぁ 「いなくても勝てる」って話なら、クルスタの新キャラは全部いなくても勝てる
総力戦ってわかりやすい指標が出たんで、
それに合わせて「ノヴァアナは総力戦に席があるか?」という話をするなら、
条件が一致してる限りノヴァアナは5000兆%席がある
結論:強い
引くべきかどうか?:石とスタピ残量見て自分で決めろ つまりスタピで取るならその時が来た時にどうしてもクリア出来なきゃ取るが賢いから今引かなくていいと言うことか EX1が炎・神全員の前進+CT20%短縮の時点でめちゃくちゃ強いよ
今でも第一線で使われて代替のききづらいトリシャ、ウズメイアと同レベル
何なら神と炎の2種類対応してるからもっと汎用性高い ノヴァアナで大したことなかったら強いと言えるキャラ梨獅ュらいしかいないわ
EX片方でも強い まあ別に
「アナを取らなきゃこれからのクルスタには付いていけねえ!」
みたいな実装ではない
俺はアナの寝室見たかったから即取ったけど、
キャラに思い入れがないのなら
無理して取らなくても別に遊ぶには困らんよ EX1がトリシャ、ウズメより対応範囲が広い上位互換で、さらに融解あるからねぇ
まだ編成とか考えてないけどEX1だけでもやっていけるんじゃない
足が遅いのがちょい難点かもしれんけど こういう性能の話になった時に総力戦でTOP100狙いなのかどうかで判断できるようになったのは大きいかな トリシャのおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
はよちて 正月とコラボが連続できたら⒋天分の石がいるから貯めておかないと...辛いは
アレだけはピースで交換出来ないしなー ノヴァアナちゃん入れた神族メインの火パ考えてるけど
欲しいもの全部入れようとしたらあと1枠欲しくなる
被ダメデバフのアルモタ、加速器兼二重バフのノヴァアナ、ループ突入までの潤滑油フラン、
CT短縮上限維持のレミカ、クリバフのドルエル、ゴリラのイクシ
アルモタ外すと被ダメアップデバフ無くなって火力跳ねない、フラン外すと立ち上がりクソ遅くなる、
レミカ外すとアナがEX1にかかりきりになって折角のEX2が活かせない
とりあえずはドルエル諦めて装備でクリ盛るようにしたけど他に良い案あるだろうか 前回の原作コラボって確か今くらい(11月前後)だったよな?
2025年って言い回しだった気がするし、ワンチャン1月くらいに原作コラボ来そうだわな ぶっちゃけ性能なんてインフレしていくんだから好きなキャラだけ追えばいい
どうしても必要になったらカケラ使え どーでもいいけど
ギガンドムにドム要素皆無なのなんか腹立つ 好きなキャラが増え続けてるんだよなぁ
シュティレちゃんぶい いつのまにか裏塔12F追加されてたんやな
雷火混成にしてアナとウズメがCT短縮撃ってるだけで壁に貼り付いたまま死んでいってワロタ >>281
フランだけでCT50%短縮なんだからレミカ抜きでも回るんじゃねえのかい? 林檎が開かないからdmmでキラキラ960入れてしまった
おはガチャに使っても端数どうすれば良いんだ… アナの寝室望まれてたこと全部盛りみたいな内容で感動した
水着で味わった失望感が全て清算されてお釣りまで貰った気分だ >>285
見た目赤くするとパワーダウンした挙句にマニュピレーターで殴り倒されたやつに見えるよなw アナは最初から最後までオホ声たっぷりだけど、アナのオホ声はなんかものすごく上品だよな アナちゃんで致した
普段より多い小さじ1くらい出た >>300
あーIOS版ログインできてたらなーとかいってりゃなんとかなるんじゃない 用途が違うと言えばそれはそうなんだがやっぱドルエルか今年のハロウィン二人組持ちなら新しい穴はいらなかったな😢 せっかくの誕生日だったのにオホ声とアナルの話題ばかりだったゆ ちょっと可哀想になってきた
もう一回だけ誕生日していいよ ねえ
ios版入れないから通勤中のスタミナ消化出来ないんですケド? 昨日、林檎にもアップデート来てたのに何があったんだ 面倒だけど朝のドタバタしてる時間にパソコン起動してスタミナ消化するしかないのよね 卒業する頃にはもっと育つ
アナダイエットイベントやるのもありか? 今やってる糞都会ゲーがガチャ石渋すぎて、アナちゃんぶん回してもまだ3天分の石が残ってるこのゲームが神に思えてきた
神だわ ああ、林檎勢は大変だなと上から見てたら俺も外でスタミナ使えないわ
日が変わった辺りでスタミナ30くらいだったかなぁ
昼は一旦家に戻るからなんとかなるかね グリッドマンの技にフィクサービームって名前のビームがあるんだな FANZA民は泥機持ってて当たり前だと思ってたわ
林檎だけって人もいるんだな 完全に林檎だけの人もいくらかは居るんだろうか
それで甚大な被害を食らった人のおかげで大した被害もない多数?の人も大きめの詫びを貰えるんだよね アナちゃんは特撮オタク
ウルトラマン好きのアナ、仮面ライダー好きのフィオナ
あとはガンダムだな ダイエットイベントピックアップ
ヴィーナス、アナ、あとは? 実際このゲーム配布がめちゃくちゃ多いのもありがたいけどガチャの確率が最高レア3%PU1%もメジャーな都会ゲーと比べてもかなり良心的なのよね オガンダムとお面ライダーとキンタマン?
そういや怒られてバカラスになったんだっけ >>338
ミルフィーはダイエットなんて軟弱なことしないって認識ですか? ハロウィンペアとアナ加入で薄かった炎の層が肉厚になってきたのだ
そろそろ炎2PT目作れそう >>342
面倒なロボオタ目線でいくと彼女はガンダムではなく、ダグオンとかジェイデッカーみたいなスーパーロボット系譜だ シュティレとウズメって中の人同じなんだ
今後イベントにでるウズメにボイスがついてる可能性高いよね ボスの顔はちょっとサザビーっぽいのよね
シュティレちゃんは段ボールガンダム臭が >>346
ロボットって全部ガンダムじゃないのってヴィーナスが言いそうだと思った ライダー好きのヒロインがいるんだしロボ好きがいてもいいとは思う
ただ扱い間違えるとめんどうな人が集まってくるから気を付けないとね うるせー!モビルスーツで人型なんたら決戦兵器なんだー! 俺は毎日はじめまして!してくれるかわいいコヤンロボットがいいです はいマスター。今日は可愛いシュティレちゃんで抜くのがいいです。 しかし配布キャラ3連続で付属生とはしかもどれも寝室が良い ない胸を誤魔化さず堂々とネタにしているのは好感が持てる 今回のボスカッコいいな
ガンバスターっぽくて自軍に欲しくなる 🍆がビーム撃つのって、肩書きフィクサーだからフィクサービームオマージュだったのか‥ 意外と今回の特効パでSPボスイケるかもシスマムさまさまだけど
あとハロウィン交流会の交換忘れんなよー 起動するとメンテって出ててゲームできないんだけど俺だけ? DMMミッションの方にガークリ来てんね
1周年よく持ったなあって感じだけど今はどうなんじゃろ >>369
酸素が脱ぐと聞いた
脱いだ服こっちによこせ 裏塔増加分は期限延びないのか
あんま猶予内のねやっとくか 持ったなというよりはせ肝いりのゲームだから持たせたという感じではないかな ガークリ半年ぶりに起動してアニバアルテちゃんだけとってこようかな サンソ脱がせたらクルスタに服持ち帰るキャンペーンやってほしいな
ちょっと日数はかかるけど >>357
肉厚の解釈的にはそっちに大いに賛同するが黒パンはもっと全体が細いとよりらしいかな ガークリ久し振りに起動したが相変わらずの古臭さと配布の渋さだったわ
色々無理矢理数字上げてた分持ち出しも結構やってそうだしホントよくメンツのためにここまでもたせられたと思う
ガールズシンフォニーみたく別ゲーになって再生するならまた手を出してもよいからとっとと終わってイイゾ 生放送ではせPは3年くらいは続けるみたいなこと言ってた気がする ガークリは配布渋すぎる
ガチャで矢印回して動いてるウィンドウのところで戦闘シーンサンプルのあとに寝室サンプル見れるからそれ見て引くか決めるといい
俺はアルテ天井した アナの太さなんか水イクの悲劇に比べたら全く気にならん
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4192013.png
そして私はイクシリオン(本物) アナは黒パンツが食い込んでいるのが大事だからな
お尻全体にパンツが張っているのは違う ガークリは面白さとか以前に運営のやらかしが大きすぎてね まあクルスタに慣れてたらそれなり配布してるモン娘辺りでも配布渋く感じるからなあww しかしこの時、これが今日ガークリに負けるフラグであろうとはスレ民は知る由もなかった… すべてを差し置いてオトフロ義姉様とミストレ姉さまがワンツーフィニッシュするかもしれない! オトギは昨日は何も追加されてないぞ。今日の0時に新キャラガチャあったけど ガークリって始まって1か月くらいのイベでアクティブ6万くらいだったけど今はどうなんじゃろか >>384
モン娘は普通レベルだからな
配布している方ではないと思う スタミナ
イベント報酬関連
これだけで済めば良いんだけど
月末だったせいで各種月替わり交換関連をどう対応するかだね
他版は更新されたのに林檎に合わせる為に巻き戻したり出来るのかね
昨日の内に今日更新されないようにしとくとか対処すべきだったかもしれんな >>393
林檎版はみんな分厚いズボンでも履かせて色気を極限まで下げればあるいは >>396
まじかあんま手広くやってる訳じゃないからなー
どれだと多い方なんじゃろか リンゴ側の都合であって運営には非が無いはずなんだけど ガークリは2ヶ月で1天井ペースだったかな
イベントのたびにチケット10枚と半額10連回して好きなキャラ来たときだけ全力って感じ
戦力で引く必要なくて寝室性能だけ見てればいいから楽ではある もう結構居るけどさ尻とふとももの境が変に凹んでる描き方のやつ
あれ結構苦手だわ〜 🍎「なんだこの破廉恥な格好は、未成年にこんな格好をさせるなんておかしいと思わないのか!」
運営「でも皆18歳以上の大人でして…」 >>403
live2Dで動かす関係でパーツ分けして合間がズレてる感じの? 実際のところはわからないとはいえガークリは謎ラン的にも最初から数字に下駄履いてる可能性しかないからなー
信じる信じないはあなた次第 ガークリは今日1位なら生涯10回目の1位なんだ…! 今回のアナとかドルレミカのケツとかムリに動かそうとして人の体の動きしてない
キャラちょいちょいいるね 後ガークリの生放送序盤だけ見てたけど空気が地獄だったw >>405
林檎「大人だってしないだろ、こんな破廉恥な格好」
運営「・・・」 らくらくフォン民のおかげで詫び石貰えるんやから感謝しかねぇ😭 実際ケツと顔両方見えるようにするアングルってかなり限られるから難しいよね
ここがあまりにケツケツうるさいから割と無理してケツ書いて変なアングルになってるんじゃないかと思ってしまうわ 別のゲームだと前日に林檎だけ時間掛かってるから明日のイベントは延期して今のを延長しますっていうのはあったな 林檎反映終わってメンテ明けてからじゃないの日数調整とかは >>410
林檎『おい、この女の子パンツ見えてるだろ?アウト』
運営『これはパンツではなく赤い水着です、なので問題ありません』
林檎『なら良し☺』
↓
ヴィーナス完成 村ゲはどれくらいかわからんけどパズドラとかは売り上げの7割は林檎からだったらしいからなあ >>418
これが新手の前から見える尻というやつか! ノーパンでお尻丸出しのヨミヨミが許されてパンツがダメってことは林檎的にはエロいのはお尻ではなくてパンツなのか? >>418
よく考えたら尻丸出しのえぐいハイレグで戦ってんだよな アプリの基準ならアズレンのほうが露出度高いから屁理屈の上手さが足りないのかもしれない
1回だけやり過ぎて消されたのあったけど 一応年齢レーティング17+だからちゃんと申請通せば結構通るとは聞いたことあるけど >>404
開始当初が8万人でランク分布見ると当時の騒動で8割やめてそうなのに
数が合わないからずっと囁かれてる水増し疑惑が強くなってしまった
https://i.imgur.com/qMuD4b0.png シュティレの個別シナリオで
またウェンディがいじめられてる
魔女の貴重な絡みがまったく無関係のキャラの個別シナリオで発生してて
相変わらずこのゲーム 話しの重要度関係なく個別シナリオイベントシナリオに
話し拡散しまくってるのな ナスも大概だがせつなの領域布面積がヤバい
でも個人的には黒聖女のファスナーが一番酷いと思う カヤちゃんかわいいし
ステルス持ちの有能キャラだから
もっとみんなに魅力伝わってほしい ガークリのやらかしは色々あるけど個人的にはお正月の地獄のBOXイベ騒動が面白かったな
あれのせいで無関係のはずの酸素の姉がドチャクソ嫌われたのは笑った ケツと顔の両立ってニコちゃん大王とかいう神デザインがすでに >>432
久しぶりに潜ったら相変わらずUI不親切でワロタのだ
戦闘報酬の中身くらい確認させて欲しいものじゃて……
>>433
他のキャラ欲しいって思わせる手法な気もする
他魔王ちゃんがこっちのシナリオにあのキャラいたぞって好きなキャラ出されると引きたくなるデショ >>438
見えそうなのに見えてなさそうでピンク色ちょっと見えてるよね? >>441
そのはずなのにTOP100にいつも低ランクの人が1割くらい混じるのが不自然なんだよね
低ランクはどのゲームでもランク上がりやすいからその順位でそのランクはおかしいだろってのがいつもいる
新規が課金しまくってスタミナ回復しまくれば可能かどうかっていう際どいラインだから断言はできないけど サクラと言いたいとしても好きにデータ弄れる運営がサクラ置くなら高ランクにするでしょ わざわざ低ランクにして怪しまれることはしない 陰謀論なら他所でやってくれ
陰棒論ならここで良いが 陰核も棒みたいなものだからトマルに限定する必要もあるまい ガキの頃いい感じの棒拾って名前付けて振り回してた人だけが棒を馬鹿にしていい うちのワンコは雑木林とか散歩すると棒咥えて誇らしそうにしてるぞ そろそろ親愛度ボーナスでボイス全開放いれてくれ
誕生日ボイスも最近いくつか聞き逃してるわ 洗ってないオチンポが大好きな星騎士といえばヨミヨミ
目の前に出したらちん嗅ぎからのおしゃぶりまでスムーズにしてくれそう 謎ランキング3位!
やっぱ月末は難しいのか。
相対順位はともかく、絶対数では売れたと思うんだけどね、Twitterの反応を見る限り >>459
月末は恒常だと水着🍆クラスじゃないと無理だね 11月辺りに本気だすようじゃアカンからこれくらいでいい 発情してないらんびちゃんにボロンして臭い!汚い!キモい!おたんこなす!と超スピードで罵られたい 人気2位のアムで3位か
ひまわりも順位酷かったしロリコンは口だけって本当みたいね
おっぱいだけ出そうぜもう 基本溜め込んだ石かスタピ交換で終わるからねしかも告知のあるアナでだいたいこのあたりにくる予測もついたし ガークリ決死の一周年記念ガチャによる一位だぞ
妹の頑張りを褒めよう >>464
アムのガチャも追加されたのけ?
さっさとインしたいんだが……林檎はまだか…… まあ大量課金した後急に冷めてやめちゃう、みたいな現象もあるし
運営的には高い順位で安定してくれてる分にはいいんじゃないかな
しっかり儲けて、長期運営してくれ >>470
マジでコレ来て欲しい
酸素服はもう一着欲しい ガークリでサンソが脱いだから配る用の服も用意できるはず >>464
あからさまな釣りなのかシンプルに頭悪いのか判別できねえ
ランキングが相対的なものだってのは理解できてるか? 結構悔しがってる人達も多いのね
気楽に考えればええのに >>464
煽りたいだけでキャラ名すら知らなくて草 ガークリ1位なんだしお祝いにサンソ服配るべきっすよね >>478
待って欲しい あのイラストで尻にしか目がいかないのは仕方ないのでは >>461
水ナス程度じゃ対魔の限定には絶対勝てない みんなケツがでかいのが悪いんや
アムアナどちらかがちっちゃいお尻なら間違えることもなかった アニバ前のフィオナが一位とれなかった時も散々煽ってたよなこのスレ DMMフェスのポイント1600も貰えたんだ結構上振れ? ガークリ1位の時点で無価値の忖度ランキングだから気にしなくて良いよ 対魔忍強いのはわかるけどガークリ1位はさすがに想定外だわ >>482
だっさい短パン穿かせたなーとガン見するよな >>493
どんどん補填が増えてく貯金箱だぞ、眺めてろ
iOS版連携してない奴はしょぼ補填かもしれんが 運営「ios版なんてない、いいね?」
って言い出しそうだなぁ 月リセット交換品を今交換しておけばios版メンテ明けの補填でもう1回交換出来る説ある? アナちゃんは可愛いけど絵が平成エロゲみたいな塗りだからお姉ちゃんみたいに別の絵師に描いて欲しいんだな >>496
そういうグリッチで凍結されたアカウントがあることを忘れてはいけない(戒め) >>493
林檎の審査でもこんなんになってるゲーム見たことないけどマジで何したんだろ
月末はアイテム切り替えとかもあるしちゃんとログインしてないIOSアカウントに補填する形にしないと荒れそう 林檎はすててきた これから先のエロについていけない >>498
まぁフレポのと交流会3000石と祓魔師を通常分交換しただけだから… お知らせの文言的にはこっちは全部終わってるんでりんごが反映させたら開けられるよって感じだから
運営も何も出来ないんだろな何したんだww 昨日の16:30のアップデートは何だったんですかねぇ… それこそ月末で林檎審査込み合ってそうだしな
普段は前もって終わらせといてるのだろうけど直前修正があって出し直しなったんやろな 林檎側の審査遅延で詫びなきゃいけないのもかわいそうではある ただやっぱりうんちを出し入れするアナはちょっとノーサンキューなのは本音だったりする
もっと言えばぐぐぷれあるゲームは今年FANZA各10円しか入れてねーのでランキングについて語る権利が俺にはない
向こうはダイヤモンドが見えてきたプラチナなんだが まぁアニバだし復帰勢も多かったんだろう元々のアクティブはかなりいただろうし
謎ランはそもそも売り上げだけじゃないっぽいし アナちゃんがうんちなんてする訳ねーだろ舐めてんのか >>508
ゲーム遊んだアクティブ時間は換算されてる感じはするね >>511
じゃあその穴何のために付いてるんですか! >>517
妊娠時及び妊娠したくない時にえっちするため並びに人格及びゼリーを排出するためのアナだぞ >>517
その穴はうんちをするためでなく人と繋がるため
その穴は何かを出すためでなく人を受け入れるため 個人的に処女膜より、不浄の穴でお遊び(子作りではない快楽目的のセックス)するほうが
天界的にタブーなはずなんだがどうなんですか守護天使さん
ケバブおいしいですか、そうですか・・・ >>386
オトフロってKMSだしチークマ関係ないから姉ではなくね
KMS関係なら花騎士やミストレだし KMSをチームくまさんと勘違いする人が時々居るんよね KMSが「くまさん」の略にも読めるのでくまさん側にも問題がある(なおまったく別組織の模様) 産みの親が同じ
花列車モン娘ガークリ
育ての親が同じ
飯屋
飯屋と他のチーくまタイトルが無関係なようにオトギも無関係の他人だよ はせがなんか(多分ミストレの制作発表?)のインタビューで冗談でKMSがくまさんの略みたいなこといってたことがあったはず
それがあたまに残っとる人がおるんじゃね 【iOS版メンテナンス延長のご報告】(1/2)
大変お待たせしており、誠に申し訳ございません
現在、iOS版のみAppStore上での更新内容の反映が遅れているため
引き続きメンテナンスを延長しております。
メンテナンスの終了時刻は現在未定です。 >>535
お花はクマができる前にはせPがつくったんだったかな
そしてそこでかんなぎと出会ってクルスタができる下地ができたんだよね >>535
チーくまとして独立する前に作っただけで同じたよ
公式HPにも載ってるし ゲスト:『フラワーナイトガール』開発スタッフ
・新井P(ゲーム開発、運営プロデューサー兼ディレクター)
・茶助(キャラクターSD制作担当)※音声出演
・はせP(DMMプロデューサー)※音声出演
>>
ゲスト:『フラワーナイトガール』開発スタッフ
・岡島D(ゲーム開発、運営ディレクター)
・茶助(クリエイティブ担当)※音声出演
・はせP(DMMプロデューサー)※音声出演 飯屋通いしていた身としては、チークマが監修なり舵取りしていたら
もう少し続いたのかなって・・・ >>538
別だと言い張るなら自分たちの作品じゃないタイトルを公式に載せてるヤバい集団ってことになるけど >>536
つまりクルスタははせPとかんなぎの愛の結晶…
トマルが産まれるのは必然だったんですね チークマがいっちょ噛みしたところで変わらんだろ…
ガークリ見ろよアレが現実だぞ クルスタは原作あるし、外注で原作スタッフ招集してるっぽいから、そっちが頑張ってるんじゃないの >>541
そこまで間違ってない
よく生放送でかんなぎがはせとの出会いでクルスタができたとよく言ってるし ティンクル復活させようとかんなぎに持ちかけたのがはせPだったはず そして附属設定を足したのもはせP 今回の敗因はおっぱい不足
ゴッホのおっぱいは良かった つまりクルスタスレにロリコンが跳梁跋扈するようになったのははせPのせい、と 僕はロリコンじゃない好きになった子がたまたまつるぺたぷになのが多いんだ シュティレちゃんと一緒にぶいぶいしたい
ぶいぶい言わせたい モナカちゃんは良い妹だよ お尻が大きいのが妹ぽくはないけど シュティレちゃんの塗りがクリムゾンとかサイクロン気味でなんか臭そうだった
舐め回したい ぶいぶい✌ってなんか似たようなキャラを見た記憶があるけど思い出せない ガチャも配布もナイチチロリなので、後半にデカチチママが来ることは誰の目からも明白 バブみ溢れるキャラが見当たらないからパテルちゃんによしよししてもらうわ 後半アニマなんだろうなって思うが
べつ衣装ってなにを着るんだろ
季節イベントじゃないし困った時のお助けヘレナちゃんが
シレっと疑似ノヴァフォ渡しちゃったら
アナの修行パートのシナリオがすげぇ無意味で悲しくなる iOSメンテってアプリが悪いんじゃなくてアップルが仕事してないってことでいいん? 謎のロボットが助けに来て中からアニマが出てくるんだ >>575
私が知ってる都会ゲーも何個か遅れてるから多分そうだろうなあって気はする >>575
そうだよ審査なんかとっくに終わっててアプリ更新公開操作したにも関わらずなぜかストアに反映されない状態
Appleにずっと昔からある問題でアプリ開発側はどうにもできん アップル版が動いていればマンスリー課金したんだがな シュティレちゃんのカットインの腋が素晴らしい
この腋はハロネーゼの腋にも匹敵する シュティレのスキル絵めっちゃ可愛いよな
MS少女好きからすれば、こうだよこれだよって感じ クロトって絶対にロクな死に方しないよな…
誰が刺すかは定まらんけどたぶんフィオナは大本命だと思うわ…
ビーナスは娘だからそう多くは望まんはずだしな… 事後の目から口から汁垂れ流しのシュティレちゃん舐め回したい フィオナが闇落ちして真の魔王フォームになんてなったらガチャ回しちゃうなー怖いなー >>591
対魔の限定3キャラですらガークリに負けてんだから誰出そうが無理よ 早くナスのママでてきて欲しい
ナス受精の瞬間に立ち会いたい >>589
クロトは世界線跨ぎの浮気ができるからなあ iOSで課金出来ない分こっちでされただろうし全力中の全力だぞ >>591
すまねえ!俺が10連で引いちまったばっかりに!!
すまねえ!! フィオナはナミエルもアポロもシテるんだしみんな家族でまぁいいかーになるから刺さないよ
刺すのは妄想幼馴染と妄想妹だろう
あとサランにモギられるか潰される💪🎃 お兄ちゃんなら別の世界線の自分のちんこを呼び出してファンネルのように襲いかからせることも可能ということ…!! ガークリ今開催されてるガチャさすがにお得感あるからな。ゲーム始まって以来の圧倒的人権アルテと最高レア2倍ガチャは強い 2倍ガチャは普通に前もやってたなダンジョン実装されたとき ピース50のパックを2つ買って、あとは金平糖で50手に入れて交換という
ガチャゲーにあるまじき入手をしてしまった 黙りだったはせがやっと口開いたしな
一応やる気はあるようで ガークリの順位には怪しさしか無いのは以前から見てればわかるからなマジで とは言え更新時は5位とか7位くらいにはなってたからなあ 怪しかろうが1位は1位
だからお祝いに服よこすんだよ早くしろよ 黄色塔の8Fは何がミソじゃろな
コピーするかううむ 明日から魔族だから装備つけ直して折角だから12F叩いてみたら全然終わらんw
梨緒とリーナと水着ナスは偉大だな 天啓パラドクスみたいに他ゲームが全く更新してない土日に更新して1位くらいならまだしも、最も更新が集中する月末にガークリが1位は完全にヤってるよ 操作してるならもっと度々1位にしたり2位でした!3位でした!内製しゅごいでしょ?でも石はあげませーんw してるはずだよな
クマゲーにしては明らかに沈みっぱなしだったし評価のまんまじゃね 一位石配らない宣言してから一度も一位取れなくなって久々に一位取ったら普通に石配ってて笑う DMMptミッションにガークリプレイが入ってたしアクティブ1日だけ増えててもおかしくはない アニバに合わせて操作し始めただけだと思うわ
流石に今回のは異常すぎ サンソちゃんログボで(最大)一万石も配ってるのに荒れて可哀想 ガークリは遂にサンソ寝室も実装されたし
周年直後に何が来るのやら...だね
どんな お話 が来てもおかしくない >>618
1000石に減らす宣言してから何度か1位取ってるけど1000石しか配らなかったのは1度だけで他の数回はお詫びだの特別だの理由付けて3000配ってるんだよな
イキって1000石宣言したのメチャクチャ後悔してそうなのが滲み出てる ios丸一日メンテしてて草
被害0で石貰えるの最高 まあ林檎側が完全悪いとはいえ石は配るだろうねえ
こっちとしてはうまうまだけど >>625
コピーして行けた
が10Fが分からんコハルコパ多いけど序盤どうやって持ってるんだってなる 次も林檎が遅れることあったらどうするんだろう
それに合わせるのかな 周年アルテはわかりやすい次世代強キャラだしゴッホも貴重な蘇生持ちでエロも良かったからな あれは誰でも取りに行くよ
こっちのアナちゃんは可愛いけどあんまり特別感がない よくも悪くもいつものガチャ追加
アプデの力の入れようも今回は向こうの方が豪華だし 格差ログボも不平ぶちまけながらも結局取りには行くからね
両方プレイしてる人間から見ればさすがに言い掛かりだろ…と思うわ 今回のイベントやキャラシナリオだけど結構ロボアニメのパロネタ多かったよね
自分的にはヴィーナスのビームの元ネタを初めて知ったよ >>629
序盤でバフ盛っておけば1回ぐらいランブルしても勝って敵が止まるから
その間に体制整えればあとはやりたい放題 敵が謎チャージすることもあるし
シスマムは入れておいて敵のHP削る前に強制移動である程度下げておきたいけど
神族は別にいれなくても問題ない ギガンドムのデザインかっこいいよな
ガイナ立ちが絶対似合う ヴィーナスのビームの元ネタが判明したんじゃなくて
フィクサーがビーム撃ってるからロボネタで引っかけただけなのでは?(名推理) お詫びだけじゃなくてイベント延長もありそうだから前回みたいにコア3ペースで割ってると勿体ないことになるかもね 塔いつの間にか増設されててトロフィー付きかよ
以前の増設は金だけでトロフィー無かった気がするし
気付かずにトロフィー取り忘れる被害者多そう 附属ばっかり楽にコア3にさせてんじゃねーぞ贔屓枠がよ >>636
光パで何とかイケたけど相手何度もスタンしてるとスタン時間短くなるのいつぞやの交流会ぶりに実感したわ
あと誰でもシスマム真っ先に交換してるだろうけどシスマムいないと無理じゃねコレーってなった
けどシスマムなしのクリアパあって怖いな >>638
フィクサービームはロボットじゃなくてグリッドマンだから特撮ヒーローモノだ(厄介オタク感) 今回の塔はシスマムがめっちゃ刺さってたよね
シスマムで最初あんまりノクバしないように感じてもついでに敵重量も下げてるからじわじわ効いてくるんだ ご、500!?
いや、俺らは被害0だからいいけど林檎専にはそれじゃすまんだろ
それとも一部補填ってやつか? >>643
神族多めにすれば神族2人以上でユニゾンした時ノックバック量が+400%(5倍)になるし
通常メルエルのEX1を使って麻痺で止めるという手もあるからシスマムなしでもなんとかなる
シスマム入れたらそんなこと気にせずごり押しできるから楽ってだけ >>650
やろうと思えばどのプラットフォームからでも出来るしそんなもんよ >>651
フィールドのユニゾン系統良く見てなかった神族条件だったのね ゴネ力に応じてもらえる石の数が変わるぞ
がんばれ林檎勢 いつも対魔忍さんにボコられてるよなこのゲーム
更新被るとまず勝てない >>658
メインの絵柄が受け付けないんだよなあ
アサギとか妖怪にしか見えん 運営的には一番になるとばら撒かないとダメだから強者に勝つ理由もないだろうしな そもそもプラットフォームが1つしか無いアプリと売上ランキングだ!って言っても仕方ないのよねえ… >>658
前回の恒常同士で勝ったくらいで基本負けてるな >>658
対魔忍は限定トリプルピックアップしてくるのと通常衣装に加えてエロ衣装も完備してるのが強い
それに比べてクルスタは不遇衣装押し付けられたらどうしようもない そもそも対魔忍さんに勝てるゲームほぼないというか本気(五車)出されたら誰も勝てないからセーフ シュティレちゃんはチラ見せとセリフじゃ全くそそられ無かったけどぶいぶいでやられた 12F5000万かふーんとか思ってたら桁が1個違っててワロタ
火傷ルート以外は無い感じかな?火傷で倒したけども 退魔忍はもう一つのジャンルだからな
例えば薄い本のタイトルで◯◯退魔忍本ってかけば
あぁえっちなスーツ着た◯◯ってキャラが捕まって凌辱されるんだなって伝わる >>668
リオ ヘレナ リーナ 嫁フィオナ 正月ナスの人間パでゴリ押ししました >>668
ユニゾン攻撃倍率が10倍とかだから
染めパで短縮&全体バフ盛り盛りしてひたすらユニゾンもいける シュティレちゃんは声ウズメイアの人だから好き
機械でブイブイだから禁断機動でもするのシュティレちゃん 12階見てもないけど兆とか行かなきゃ水精ちゃんが全て滅ぼせるだろう多分 ハロウィンボイスも延長してくれんかな
シュティレちゃんとアナちゃん聞き逃した 12Fはサンドバックには柔らかすぎるしギリギリの人には硬すぎるしでどうしようもない ノクバ無効とCT短縮対策されてないボスなわて、なんぼ体力あろうと5列全部壁に押し付けられて殴り続けられてしまうんだよなが >>671,672
ほほーそういうやり方もあるのね あんまりぶいぶい言ってるとちんちん言いたくなるだろ
だいじょうぶい 12階アナちゃん1人いれば他適当でもクリアできるんじゃねこれ
簡単にふっとんでくし 別にアナいなくても適当な編成でクリアできるぞ
11も12もクソザコだしフィールド効果もこっち有利なのしかないし 無課金11ヶ月目
124体目はアナちゃん
いぇーい!ハイタッーチ! そもそも11階はキャラ鑑賞ボーナスステージだぞ
またウィステリアさんのユニゾン被弾時の絶叫が聞きたい 12階HP多いからアナちゃんでダメージしてみようとシコシコしてたらドルエルでフィニーッシュ!しちゃった 水着リーリアのEX1のダメージ増加ってもしかして重ねがけ負荷? アナをピースパックとスタピで取ろうと思ったのに林檎だと課金できねえじゃんか
特攻分補填してくれ >>696
サンクス
なんかダメージの伸びがいまいちだったからもしやと思ったんだけど気のせいだったか安心した >>697
効果量がラッシュ数×0.5%だから序盤は効果薄いぞ リーリアは無限におっぱいをかさ増しできる
バフに上限がないのも当然と言えよう 被ダメ増重ね掛けできないのは莉緒くらいじゃないかあいつは被ダメ増加じゃなくて50%被ダメ増す状態異常をつけるだけだから 500?
5000の間違いでわ?
ありえないゾ 500とか... 任務やってもボックスガチャ引くためのアイテム貯まらないんだけどこれイベント終了なのか 新しい魔王様が来てるってことで、いいことじゃないか!
今はもう次のイベントが始まってるんで、ボックスガチャのイベントは終わったぞい 11,12Fはギミックは11Fがバリア20回12Fがダメカ90%だけだし、フィールド効果も味方有利だけだから
いつものヘレナパですぐ終わるのよね 11階はギミックというより長く楽しんでもらうためのバリアだぞ 交流開催中告知が消化するまでクエストボタンに表示するようになったから起動しててやり忘れる奴はもう出てこないだろ >>705
いえ、、今任務やってみて、ボックスも一通り見てみたけどやっぱりどこも引けないですね…。課金に失敗するからキャッシュクリアしたんだけどそれがいけなかったのかなぁ そのイベントは終了していますって誰か言ってあげなよ >>717
705を意訳すると
(イベントは昨日のメンテで終わってて
今できるのはそれまでに稼いだ分でボックス引く事しかできないんだけど、
それを分かった上で)ネタ(でボケてるん)だよね? 12階火傷どうこう聞いてたが、莉緒が1人で殴り倒して2分20秒残しやぞ おまえら、明らかな初心者いじめはやめてさしあげろ
どこかを勘違いしてるだけだろうに
各イベントのバナーの下段に「開催中」なのか「開催終了して交換期間中」なのか
表記あるから確認するといい まぁ良く知らん人はイベントバナーがあったらイベントまだやってると思ってしまっても仕方はないし、あんまりいじめんな イベ終了後も景品交換所だけは開いてるってよくある仕様だからソシャゲ自体に慣れていないのだろう
そしてよくある仕様だからこそガチャも同時に閉まった箱イベ初回で文句を言われ今の仕様になったわけだけど ナミエル
(ただし途中でゴムが破れた場合は妊娠懇願キャラに移行するものとする) 嫁ナミエルと嫁キリカさんは催眠魔法でも喰らったんかってくらい堕ちてるよな シュティレちゃんとゴムありセックスしたい
使用済みゴムを持って誇らしげにダブルピースをしてるシュティレちゃんとツーショットフォトを撮りたい お前らシュティレをXの先出しの時は特に反応してなかったのにシナリオにでた瞬間魅力されるとかモナカの時を思い出すな >>734
しょうがないじゃんあんなかわいいキャラ付されたらてのひらドリルスパイラルするわ >>734
シュティレのシナリオはトリュファイナ様も良かった
今まで個別シナリオ見ないと分からなかったおもしれー女成分が広く知られる事は喜ばしい おじさん達の頭シュティレちゃんが持ってるバーコードリーダーでピッて出来そうだねぶいぶい なんか11階でロケットスタート失敗してリスタートしてるやつとかいそうだな チンチンのタマタマのシワシワをピッってして欲しいんだな つるっぱげってかっこよくない?
バーコードみたいにあがいてるのはみっともないけど
俺ハゲるようなら坊主にしようかと思ってたけど
特にハゲることもなく歳を重ねてるわ 坊主にしても結局真上はつるつるで横はぼつぼつで不恰好 >>747
つるっぱげは頭の形が整ってないと美しくないから才能がいるんだよなー
だから似合うのは禿げる才能と似合う才能両方が必要な選ばれし者だけだぞ バーコードみたいなハゲでQRコードみたいな染みが顔に出てる人いそう 早朝から仕事でまともにログインできなかったのに寝る前もログインできないとか >>747
つるっぱげにすると眉毛がかなり浮く
しっかり処理するのだぞ DMMのログインサーバーが死んでるみたいだから詫び石とかはないだろな プラットフォーム側の問題でも詫び配る運営だったよな確か
林檎に続いてどんどん増えていく 普通に使えるけど怖くなって急いでスタミナ使い切ったわ >>762
今しがた普通にログインできたぞ
ログインサーバー障害ではないんじゃあないか? ちょろっと入ってちょろっとスタミナ消費してきたけどいつもの(夜間回線の)重さだったよ 結晶からヒマワリ出てきたわ
このゲームのこういう所ホント大好き フィクションのハゲキャラは強かったりかっこいいほうが多いのに現実はどうして… >>772
現実のパイズリが全く気持ちよくないのと一緒だろ! >>772
何かしら強みがないハゲはただのモブなんだよなぁ 超昴天使アナちゃんだと純愛のクルスタ的にまずいことになっちゃう! こっちは普通にブラウザゲームプレイヤー版巡回できてるし重くもなんともない iOS版にてキラキラセールなど、一部商品が購入できない現象を確認しております。
後日現象が解決し次第、改めて再購入が可能となります。
これはつまり交流会キラキラ買い逃して後日林檎貯金しろというお告げか
出ない可能性も捨てきれないけどどうしようかなぁ >>782
ログイン直後連続キラキラセール!
前に有った不具合で出なかったのがまとめて来たw 現状ミッションパスすらエラーで買えねーよ
トワシス欲しいのに妹星力も買えねえよ(´;ω;`) >>739
頭にバーコードっておじさん達ヒットマンですやん
こわ戸締まりしとこ トリュフさんの現代文化に対する反応が可愛すぎる
美人なお姉さんな見た目に反した初心な少女みたいなリアクションが俺を狂わせる… 新しい編成考えてるといつもパルミエが欲しくなる
5属性3種族全員に配ってくれ、パルミエの新衣装14着だ /神族の味方のATK200%アップ(30CT)/さらに炎属性の味方のATK200%アップ(30CT)/
非神族・炎属性の場合これの読み解き方ってどっち?
1.炎属性のみ適用で200%up
2.まず神属性でなければ前半が適用されないので、後半のさらには適用外で0%up クルスタ語検定5級のおじさん魔王様には難しすぎる問題だ…
まぁ1だろ めんどくさいことせんやろ
試しに塔あたりで試したら? >>797
2で
後半は 神族+炎属性 でしょ(分かりにくい+最近のは条件増えすぎて文章長い 1になる?間違えたか、「さらに」は前の条件にプラスじゃない? まあどっちにも取れるという時点で説明文がよくないよね
1.なら
神族の味方のATK200%アップ(30CT)
炎属性の味方のATK200%アップ(30CT)
神族かつ炎属性の味方のATK400%アップ(30CT)
2.なら
神族の味方のATK200%アップ(30CT)
神族かつ炎属性の味方のATK400%アップ(30CT)
とかして欲しい
スペースいっぱいあるのにあんな狭いスペースに説明詰め込まなくてもいいだろうに 2なら「対象が炎属性ならさらに200%アップ」という記述にしてほしい >>801
その解釈もできるんだけど、
本日はジュース特売200円を100円!さらに牛乳も200を100円に!
みたいな”さらに”の使いかたもあるのでどっちかわからん このゲーム注釈無しだと基本前の条件にプラスだから、新たに「さらに」を付ける意味が無いんじゃない?
>>805
試してきたけど1であってるよ >>802
炎かつ魔族or人族→200%up
炎じゃない神族→200%up
炎かつ神族→400%up
まぁ説明文が解りにくいのはソシャゲあるあるだろ
長ったらしいと今度は読むのがダルいしな やっぱりtnkに従うのが正解なんだなっておもいましたまる どうしてこんな時間にむつかしいお話するのお兄ちゃん… 箇条書きにすればいいじゃんと思うけど1行にしないといけない内部都合でもあるんかね 新アナは「性」能も性能もぶっ壊れTier1だぜ
2人分くらいの性能あるわ
前アナも後ろアナも開発済のオンナは違うな ノーツ移動みたいに※付けて
神族と炎属性の味方のATK200%アップ(30CT)※重複可 で済むんじゃ リノママ14前進問題があったからWバフは書き方が分かり難くなってしまったのじゃ →
「はーっ♡はーっ♡むずかしい、話わからなくて、ンッ♡ごめんなさッいッッ♡……ンッアッ♡」パンパンパンパンパン 今日からまた種族交流会か
常設レベルにやってるけど種族一巡したら一週間ぐらい期間開けてもいいんじゃないの 神族か炎属性の味方のATK上昇/神族かつ炎属性なら追加でATK上昇
これで良くないか 2つの条件を満たした場合でも効果は重複しないと記載されてるけど >自称魔王様を10体撃破
茄子が言ってたから人違いだなw >>668
リオ ヘレナ 水ナス ナス コハルコ
の人間パでオートにして放置してたらクリアしてた 普通に文章読めば分かるからノーツ移動は重複しない括弧書きそろそろ除けて欲しい そろそろ大きな変化や改善が欲しい
もう交換所のソート機能は今じゃなくても良いけど
トップ画面にカットイン絵機能つけるだけでも >>825
戦闘時の状態異常とかの確認をもっと見やすくしてほしいな まだ、林檎課金できねぇ
おかげでイベントすら進められない
いい加減にしてくれ…… >>828
林檎でアナちゃんピース買ってキャラ解放してから特効載せて回りたいんじゃない? >>829
もしもしトワ先生、妹に追いかけられてるんで今日休みます ガチャ >>830
スタミナ溢れるor通常任務に回すくらいなら特攻乗ってなくてもイベ回ったほうがええやろ… >>834
iOSでキラキラ買えない問題は後で再購入できるようにするって言ってるから問題ないぞ キラキラは仕方ないけど後半キャラ引く前提なら前半は特効フル載せれないからイベントそんなに回さないな
いまは通常任務期間 せっかくだから今日は溜まったメインストとイベスト見るか
Uberこんな日にすまんな 今なら有償石いつでも使えるしわざわざ林檎から課金する意味ないかな
と思ったけど有償石があるプラットフォーム分かれちゃうとそれはそれで面倒くさいか 我慢出来ずに林檎じゃなくてdmmでガチャ回してアナゲットキラキラと☆4突破アナキラキラを買っちゃったからdmm版に有償石デキちゃったんよなぁ…おはガチャで使い切るにしても2ヶ月近くかかるぞ >>840
今なら有償3000石でガチャ回せるし 正月の限定ガチャで使えば? >>842
あー。そっか確定の有償ガチャまで取っておいた方がええね、さんきゅー😅 アナ引いたけど火パに入れるには構成がっつり変えないといかんなこれ
ハロヒトリとリーナ軸で組んだばかりだしなぁ アナ ヒトリ ドルエル アルモ でクリバフ被ダメデバフCT短縮は揃うけど
アタッカーが水マムだと短縮足りないと思うからEX1で全体短縮か被ダメデバフ持った火のアタッカーきたら完成や
もしくはチャージ付与+αできる奴きたらリーナでもいい ヒトリのクリバフはステルス3人からだからリーナ、ゆ、カヤちゃん入れんと発動しねーのよな >>848
ヒトリが自分と右1人にステルス貼るから追加ステルス要員はリーナ1人で良くね? >>847
アナちゃんをCT短縮役で使うのね その枠レミカにしてたからレミカと入れ替えかぁ >>848
ヒトリちゃんは初期のスキルが不具合で間違ってて今の修正後はスキル2で自身と右1人にステルス付与ついたから、ヒトリ+リーナで完結した
そして、ゆが編成から消えた >>850
すまん、どれか1人って意味で羅列したんや そっかリーナは必須だからチャージ付与枠が最後のピースになりそう
みてますか?運営さーん アナ引いたけど始めたばっかだから炎神族とかイクシーぐらいしかいないんだけど >>837
クロト「こんちわー!ウー〇ーイーツでーす!」ビショビショ >>863
ゆは、水🍆、リオの性能になって出直してください😌 クロトきゅんの嫁100人以上いるんだから
独立して緋宮王国建国すればいいのに お菓子を欲しがるゆを見てたらプリコネの悪霊思い出した ゆにチンポをあげたい
なんかすごくくるものがある
無知っぽいからかな >>856
重なるのがイクシくらいで普通に炎バフか神族バフで使っても良いぞい 寝室全く見れてないんだけど全部見るのにどれだけ時間かかるんだろう ジャクリーヌはホントなんだったんだって性能だなあ
半端が杉田
今からでも強化せんかなあ使いにく過ぎる 寝室にサムネとタイトルつけて欲しい
一覧でズラッと見れるようにしてほしい バイブのスイッチいれたり消したりしてたらトワ先生が涙目でこっちの席めっちゃ睨んでくるのいいよね それでクラスの不良たちにバレて体育倉庫に連れ込まれるんだよね… 不良「てめぇ、トワちゃん先生虐めてただで済むと思ってねえだろうな!」 ね〜ねートワちゃん先生〜😂髪ピンクに染めてはわわ〜って言ってみなよ〜ホラホラぁ〜ゲシゲシ キラキラ買えなかった人に帰るようにログイン直後に表示しました!
フリーズさせるね!お兄ちゃん! トワ先生ってなんでノヴァフォーム貰ってるの?
2章の鍵を握る超重要キャラなの? ひらめいた 通報したってネットミームがあるけどなんで通報されたんだっけ ヴィーナスのノヴァフォームはぶっ壊れ性能だろうなあ ヴィーナスのノヴァフォームは正月の1.5周年アニバに合わせると予想 あとナスで来てないのはサポとヒーラーだからその二つのどっちかだよね サポート?とにかくビームで敵をぶっとばしてサポートすればいいのね!
となんだかんだでアタッカーになりそう サポ🍆か、きっと人間のATK200%↑属性のATK200%に人間、属性のノーツ7前進させて敵単体に2400%ダメージとかするんやろなぁ DEFも使おうと思って組めば使えなくはないけど、最適ではないただの趣味になるからなあ 別にこのタイプはこうしなければいけないという決まりもないのでDEFも強くしようすればいくらでもできる 前線に張り付いてひたすらランブルするDEFとか出してくれてもいいんですよ カウンター持ち使うと
相手のスキルで前進した敵とカウンターで前進した自軍がランブルしたりフルユニゾン頻発してワチャワチャする >>797
一応確認したわ
答えは1だな
https://i.ibb.co/Z8d6PgN/1730520407.png
EX2だけ使って、神族水・人族火の両方にバフついた
説明文読むと移動に関しては 神・火でも効果は重複しない とかいてあるので
そこからバフは重複すると推測はできるけどよう DEFってランブルとか一度攻撃したあとに戻りが早くなるみたいな特性はないんだっけ 最近はスタンから回復でバリアとか状態異常回復とかもあるので
スタン-2もデメリットになる場合があるのがなんとも 以前から言われてるけどDEFは基本能力として攻撃受けたら自分が前進するとか攻撃受ける前提の役割のクセに進めずスキルも使うことできなくなるとかあまりにもゲーム性に合ってないんだよなあ
開発が調整にビビってるのかゲームを理解してないのか両方なのか そもそも1人だけ2削っても原作と仕様が違うからほぼ変わらんがな 今のDEFを下げするのは無理があるわ
使ったことなさそう defはもうdef一体につき敵の初期ct遅延とか味方攻撃時追撃ノックバックしてくれんと死産確定じゃないかな
んで仮面ライダー倶楽部みたいに壁にぶち当てたらペシャンコになってダメージ入るようにすればいいんだ ちょうど5種類だし各1職ずつ編成したら特別ボーナス発生とかやったらDEFも使われる…かもしれない ウェンディちゃんもバリアのついでに前進できて取り回ししやすいと思う DEFはオート勢というか大量のライト層には役立ってるんじゃないの?
知らんけど DEFとかHEALのCTを早くして、SUPのCTをめちゃくちゃ遅くすればいいのに DEF入れば反射も安心!!! 「DEFスキルは反射には無効」にお口あんぐりした思い出 DEFとしての常備スキルに開始時のみ先頭だとか被弾時少し前進はあっていいと思うんだがなあ
最新のはマシにはなってきたがオート用とかじゃなくて被弾を前向きに使う性能が無いのがね 昔のDEFはデバフ解除でバリアがパリーンしていたものじゃて 被弾を前向きにとか実装してんのにやっぱり知らんのな >>936
DEFは攻撃受けること前提だからアドリブや状況把握が必要になるので
ある程度熟練してないと上手く取り扱えない気が
前進・ノックバック・バフしてドーンが明快で簡単なので初心者向き
DEFは上級者向きだと思うが、上級者はキャラ持ってるから、明快で簡単な手段を選べるというジレンマ ちょろっと考えただけだと被弾不可避に見える時はリップル連れて行くのは行くなー
今回の黄色塔とか
実際は半減ノクバとかで何とか十分間に合う感じだったけど DEFはマトイ使ってるけど運用としては雷パの正月ナスチャージ要員だな
そもそも接待マップ用意されない限りDEFの必要性がないゲームなんだ 被弾カットインと衣装のブレイク機能を実装してくれればみんなもっと被弾に前向きになれる >>944
基本的にコレ
上方修正されて一見つかえるようになったと誰もが思ってても
実際には全く使うことはない倉庫番になるシステムが悪い 被弾もなー常時カットじゃなくてEX使ってやっとカットかバリアだからなあ
挑発餅の軽減率が結構低いと思うの >>951
ですさいず乙ていかー
嫁ナミいれた炎パオートがみてて楽しい
お嫁さんですよ! >>951
たておつらいじんぐいんぱくとー
進めてない属性塔ぼちぼちヤラナクチャ 総力戦、高難易度、ダメチャレどれも最適解にDEFはならんからな >>951
Giitu go alggahit saga! たておつ
前からDEF使ってた身からすると女帝セナリィの性能が最高で楽し過ぎるわ
挑発も中盤以降スタンで足止まる問題も解決したし結局アタッカー入れなきゃ勝てない置物感問題も解決
殴られたら自己バフかかるから死ぬなもっと殴ってくれってなってる 女帝はセナリィと関係あるヒマワリとネーゼのシスターと相性良いのも好き
こうなるとミウも組み合わせ出来る性能が良かったからミウちゃん別バはよ テーン ランブル
テーン ランブル
テーン ランブル
ああっワイはスロット依存症やパチに行ってくるわ DEF指定でバフ解除無効の被弾軽減率アップや重さアップをするタイプの支援キャラがいればマトイ以外のDEFも使いやすくはなりそうなんだが コハルリナスの恩恵にどっぷり浸かっておいてナンだけど
1CTで一方的にタコ殴りする作業よりは殴りい合えるバランスのがゲームしてるとは思うな
まあそうなるとバフ途切れたりで高HP削り切れる気がしないけど DEFがいるのに敵と回頭する最初がSPDとか連携取れよと思う ディフェンダーは味方陣営が崩れたときに体勢立て直す役割だから… >>965
初速アップの装飾品はHEAL(1人だけ)だしな ランブルして押し負けてそのまま逆レされたいです>< アナガチャからノヴァサーシャきた
ちがうそっちじゃない・・・ピース50損した気分だ 旧キャラを任意で2体か3体セレクトしてPUするガチャとかやってくれないかなぁ セレクトピックアップは確かに欲しい
トリシャとちぃマグダレナ未だに欲しがってるの自分くらいでしょ まぁ結晶とか豊富に配るチケがその代わりではあるか
あとスタピ
でも未所持キャラ2〜3体セレクトできるなら自分はガチャ回すかなあ ピースで交換すればいいじゃない
そのためのピースです
まだピース交換したことねえわ
キャラ取るって意味で、イクシリが素引きで5凸行ってたのでコア1用に交換はした 総力戦っていう判断基準ができたからピースはTOP100目標の人は凸用、それ以外は未所持の交換用って決めうちでいい キャラ交換はぶっちゃけそんな減らないから気軽に交換していけ
凸進めようとすると地獄 550だっけ?キャラ交換
ほぼ初期からだけど2000くらいしかなかったような 25+25×2+25×3+25×4+50×5=500 ホーム画面に種族交流会開催中ってポップ出るようになったじゃーん
ええやん スタピで交換したあとに自引きすると損した気持ちになるよな〜と思うが
スタピ交換キャラは凸が絶望的なのでCORE開放が進むと前向きになれるか >>986
交流会絶対に忘れるおじさん「老眼で文字見えんかった!」 ピース交換は必要になったらすればいいやで今までは一生その場面が来なそうだったけど
総力戦がそのタイミングになった感じだね
次回開催いつだろ 横着して金平糖を全部消費しちゃう魔王が出て来るのであった >>992
開催中に必要と思って交換したけど最終的に外れるやつ 他に生身のヒロインいるのにロボ娘相手にオナニーは許されないメル
会長くんは早くお世継ぎを作る必要があるメル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 18分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。