【FANZA】あやかしランブル! part363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729846111/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第54回 同盟戦まで)
02 163956 45位 44位 42位 (あやかしスレ民宿弐)
04 736556 30位 34位 28位 (5chスレ民宿4)
05 202507 23位 22位 21位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 53位 54位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 06位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 74位 79位 91位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 21位 22位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 11月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
11/3(日)
・同盟戦 開催
11/10(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「古城独往の勇士 [復刻]」
★11/15(金)
・降魔の戦場(闇)開催
・第4回 陰陽大祭 結果発表
11/17(日)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
11/18(月)
・スコア武道会(風)開催
11/23(土)、11/24(日)
・太秦上洛まつり 輝 〜LUMINE〜 出展
【場所:京都・東映太秦映画村】
11/24(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(闇)開催
★11/29(金)
・逢魔襲来イベント 開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 >>1
新スレでも乙なのです
火にさらなる反骨を!! 配布心景のヒナモリかなりかわええ
同じく配布のミタマとツクヨミは微妙 >>10
レイヤー差分だけで済むようなもんじゃないから
諦めよう もう単独PU来たか、これがあるから印籠なんか買ってられない メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】91位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv190を1P(30秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 認知してないんじゃないか
編成上書きバグもあまり話題になってなくて放置されてたし 認知はしてる。した上でフィルター設定し直してねってお知らせ出したから 年末のサンタ正月でラッシュ控えてんのに普通にキツいわ
でも桜華前提で景気よく新キャラ増やしまくってたから今後こういうの増えるんだろうな
苦しいんだろうから恒常ではあんまり来ないはず 陰陽大祭のマガツヒ編
ヨモツオオカミにいれようと思ったら見当たらないな
禍の王はいるのに 編成いじってると割りと頻繁に別の編成に上書きされる謎のバグあるから大事な編成はバックアップ取るようになったぜ 恒常出さずに限定だけで売ってくつもりなら属性絞るだけよ >>1
スレ建て感謝です!
>>11
記憶が曖昧だけど、たしか追想心景はほぼ外部絵師さんが描いてるので
もしもミタマちゃん心景も外注だったら
ちょっと印象が変わってしまうのは仕方ないのじゃ 限定だろうが所詮は200連で天井だから安心感が違う 桜花は他の恒常の率上げたせいでしょうもない孫一だののすり抜け大量に見るのが本当にクソだった 桜花20%ガチャバナーのカグヤ間違いは笑っ、、、また不安が大きくなって笑えないよお、。
ゴミムスメが頓挫消滅するまでは、あやらぶは専任スタッフ無しで回されてる感じなのか
あやらぶプレイしたこと無いスタッフさんのミスで人心が離れる事態が起きない事を祈るしかない コインムスメとは別に新規タイトル作ってんじゃないの
れじぇくろだって出てからもう3年だし流石に後続タイトル出せないとヤバイ時期だろう あのアホ見てるとゴミ以外作ってないし、ゴミが爆死してもアホだからまた別のゴミ作り出すのも見えてるぞ本当にアホだからな
長年会社で孤立してたから褒められながらオナニーしたいだけ 共同経営者は非ゲーム事業に追いやったって嬉しそうに語ってたよ😁 社内で立場失った社長とかもうギャグだろ
返り咲きの隙を作った共同経営者も戦犯だな コロナ禍で上がった売上がコロナ落ち着いて下がったことを槍玉に上げて追い出した
とかな 追いやったとは書いてなかったけども
ゲーム事業を立ち上げて取りまとめてた共同代表が、なぜか非ゲーム事業を巻き取って出てったんだよな
自分は愛想をつかして出て行ったのかと思ってたが、真相はわからん NFTゲーに会社の命運かけてるとしたらダメ猫となるのは仕方ないな アニバで大盤振る舞いしても限定ククルで5位だし厳しい、効果ありそうなコラボとか出来ないのか 31だと1日と分散するってのはあるな
他所もそうだからあんま言い訳にはならんけど >>42
ゆずでもそれはやった事無いわ、喫茶ステラでナツメでも貰えれば良さそうだが コラボこの前やったばかりなんだが効果あったのかよく分からんよね ランスなら世界観ゆるいからコラボしても違和感無いんじゃないかのう
ジパングだっけか、日本みたいな大陸から上杉謙信とか連れてこよう
あと和服シィルちゃん配布でよろすこ! ランスに手篭めにされても炎上しない式神をチョイスして、NTR展開キボンヌ そもそも非ガチャゲとコラボしてもあまり人も呼べないし課金もされない気がする >>51
あかん、もう開祖様の悪い顔がランスにしか見えなくなってしもた、、 昔のアリスソフトのゲームで、表主人公の王子でピュアラブ展開、裏主人公の王様で胸くそ凌辱展開とかあったよな
あやらぶも別世界から来た鬼畜晴明実装して、陰陽師くんの見てないところでNTR凌辱しまくって好き放題する展開よろしくだぜ ククル右乳首存在するけど実際の場面では消えとる、問い合わせればなんとかしてくれるんじゃろうか 右じゃない左乳首だ
それともゲームアイコン限定の左乳首かしらね? 乳首のかくれんぼって謳ったヤクシニ実装を思い出した みなの目に見える形でコミュに書いてきたぞ、個別お問い合わせはちょっと恥ずかしいわ 乳首マイスターじゃん
好きな乳首を運営にブラッシュアップしていけ ブラッシュアップって
乳首をピカピカにみがきあげるの? くっ殺ヒロインズって、正義の美少女戦士のエロピンチがここに!とか謳ってるんだが 運営は公式コミュの要望や報告なんて見てないって言ってる人いるけど
ほんとにそうなのかな
それなりに拾われてる気もするんだが 明日追加のキャラって桜枠なら火属性スキルよね?
さらに今一番火力出る反骨強化はなさそうだから旺盛ぶっ壊れアタッカー?! 上位同盟は325到達したらひたすら風ボス殴る作業が始まるのか >>68
見るだけムダだよ、乞食クレーマーだらけだもの >>73
それを言うなら反骨と旺盛でルート分けしといて旺盛だけ超劣化で放置されてるからこっちも救済よ(旺盛ルート選択者より) 単純に1P強化パーツじゃね?85億4枠で出せるぐらいの でも反骨と言えば火みたいなところもあるからな
無くしたらもったいない >>74
反骨で3P通そうとする陰陽師君が悪い説
旺盛強化は欲しいけど住み分けかなと思ってる(反骨・旺盛共存ルート選択者より)
通攻が割を食ってるのは・・・ 乳首のかくれんぼとかいやらしい響きだな
おじさんちょっと興奮してきたは…
小学校高学年のギリギリブラつけてない少女の乳首を指で突いて、おらぁ! おじさんが乳首イキの快感を教えてやるぜぐへへとか激しくやってみたい 通行は1キャラぶっ壊れ入れば化ける
※ただし巨乳に限る 1属性倒したら次の周も殴れるの結構クソゲーの予感しかしない
ボーナス属性で一番火力でる属性を組める人何人抱えてるかゲーになりそう 反骨っていえば2P完走、攻撃速度かなり上げないと玄武間に合わないんだな
「速度なんて合計200以上あげる意味ないよ」とか言われてたのがこうなるとは >>82
ヘルプ見る限りだとそうなるよね、一番火力の出るボーナス属性だけを再度挑戦する
報酬減のペナルティ次第だけど
まあ325に進めるまでの他属性要員は必要だから全員火陰陽師ってことはないけど
10人ぐらいはいた方がいい気がする 順位争い第一にするんでもない限り烈盟章減らされるなら繰り返し殴る意味あんまないよね 325以降に時間が取れない時は便利じゃね?あと練習したいけど叩けない時とか 鏡の価値崩壊して証より順位の方が価値があるからなあ >>82
ボーナス属性特化してるところが上位来るとかのほうが変化が出て面白くないか? 325同凸しないとこならまぁ
同凸するとこはボーナス属性でいかにスコア出せるかが大事だからスコア次第 一桁上位でもなかったら討伐報酬減らしてまで貢献狙いする必要はないし、上位なら同盟の方針に従って殴るだけの話
殆んどの同盟には関係の無い話でそ
糞なのはそれを承知の上で自分の貢献目的に殴り始める奴を抱えてる同盟だわね ポイント貯め込みとかしなければ得意属性ばっか殴るで良くないか
全属性バランスよく殴ることまで強要されると逆にめんどくさいだろ 最終日に得意属性の最大レベルでPを全消費できるから
個人の貢献度だけ最大化したいなら最終日まで地蔵が一番効率がよくなるんだよな。同盟内上位がそれやるならまだしも中堅以下が真似したら地獄 >>61
お問合せも出した方がいいと思うぞ
お問い合わせは一件一件チェックするけどコミュニティは全体を流し見になりやすいと思うし >>93
最終日ならそれでも
300なり325が出るとこまでは均等に殴る必要あるんでない? ボーナス属性2回目以降の凸でまだHP残ってる時に周回進んだらどうなるんだろうね
この仕様が分からないとどうしようもない 倒した時に討伐報酬出て減らした分だけ貢献P貰えるんだから、報酬無し貢献Pありの状態で次に回る以外に何があるの? >>7
くっ殺ヒロインズって凌辱雑誌らしいけど…
ククノチチ村人されんのか😱 >>99
逆にくっ殺マニアから凌辱期待して純愛じゃねえかって罵られるわ 掲載するなら永遠娘にしてあやらぶ自慢のロリババアを出して欲しかった >>102
こっちのがいいな
てか重大発表って結局くっ殺だったの? 最近キャラスト見てないからあれだけどあやらぶで精神が達観してるロリババアってそんなおらん気がするのよな
エヴァ様や龍王様あたり? 恵比寿、リッカ、シナトベ、法眼先生、スクナビコナ、アメノミカゲ、キノエあたりが精神年齢と見た目年齢の乖離が大きいんじゃないだろうか >>104
龍王はロリババアじゃなくてただのババアでは 龍王様はああ見えて小柄説を推したい
あとイズナはやっぱりロリババア判定に入らないな >>94
これになるよねぇ…
みんなの幸せのためにも、同盟内順位とかいう勘違い誘発の元凶を別物な変えるのが一番早いと思うの 見た目ロリで長命ならロリババアだよ
老君も恵比寿も立派なロリババアだよ >>110
討伐数も信用おけなくなるな、周回進めず殴ったのか分からない >>114
そうか、今までは討伐数で露払いの貢献もある程度推し測れたけど、そうなっちまうよね
どなたか数学と心理学の両方を修めた人に、みんなが快適かつ合理的に同盟戦を楽しめるような可視化項目を編み出して頂きたいですわ。。。 誉れの使い道どうしようかねぇ、幻の石盤と★5確定式神召喚券はもう交換しないどくか? >>118
指定された時間帯に殴れないと迷惑かけるからなぁ 自由凸って、好き勝手やってる奴が1番楽で、真面目な奴が馬鹿を見るよな まぁ自由凸も上位近くなればなるほど寄生虫が減る
真面目な奴が馬鹿を見たくなければ上の同盟に行くしかないな 自由凸も300全ワンパンなら気楽よ
と思ったら2属性2Pになって待ちがでそう
おのれ 対火は配布レシピでやれるくらいクソ簡単だからサブじゃ入れんな アリエス要るのがハードル高くない?
と思ったけど通攻でもいけるのね 極まっているところだと325は全員対風、対水殴れよになるのか
今までの上位だと担当属性の面が強いからそこまで極端な事はできないだろうけど
面子によってボーナス属性なのに325では叩かれない光ボスがいるところも出てくるんだろうね >>120
こっちが指定した時間に殴れるクランなんて幾つもあるよ >>131
アリエスで4枠可能、いないなら5枠必要じゃなかったか JC太上老君ロリ巨乳体操服ブルマはみぱんでエッチな性春?(難聴 ふと気付いたんだけど初心者応援スタートダッシュガチャが今月の15日までになってるな
これってつまりスタートダッシュガチャがリニューアルされるか廃止されるってことだよな お知らせにリニューアルってあった気がする
まぁミウ様最強も限定的になってきたしな アリエス持ってないから2P無理とか言ってる人いるけど
自分のメイン属性ぐらいは引いといてくれよとは内心思う
まして再入手がほぼ不可能なコラボキャラなんだし あれだけ武道会に使われてたのにな。メインでそれは情弱を通り越してる 職業あやらぶでない人はいらないキャラは取らないんだよ よっぽど好きじゃなきゃコラボキャラなんて取らんわ
ふざくんなこのちょんまげ! コラボ強いはアーサーの前例があるからなぁ
強いしどこかで使うかもだから取っとけはわかる
近い性能のキャラが近日実装されるんだろもわかる 一応4枠通攻で300は2Pできるから致命傷ではないはずだぜ?(チャート難度は知らんけど) 水スキル限定は久々だったからな
詰まってるときだったスルーしてたかもしれない コラボキャラを環境に入れるなってのを学習してねえな…
神姫オクでやらかして大顰蹙買って慌てて正月ヒメノ投げ込んだの忘れたんか…?と呆れたが
そもそも引き継ぎする人員が存在ないからこうなるんだよな…仕方無いのか
(信用失うと課金層のモチベ下がるからほんまにやめて、、。) まだ桜花もあったし好きでもないコラボキャラに石使うの嫌じゃん >>137
TL何それの雰囲気勢の俺が無凸
攻勢枠最適のミユキじゃなくてミウ様で50位入れるぐらいは使われてなかったぞ オクで顰蹙買ってからヒメノ作ったわけないだろアホか 知らないキャラという面ではコラボキャラも新キャラも変わらんしな >>148
界隈の冷え具合を見てなかったのかな、エアプくん?
ヒメノを作るも何も、ステータス数値をオク超えにするだけだろうが。
ちなみに交代まで約5ヶ月だが、こんな異例の早さなのはどう説明すんだよ? オクにしてもアリエスにしてもぱっと見でそんな強くは見えないし運営も最適に入れるつもりはなかったんじゃね
ものべのとかエンクリみたいに(何年前のキャラだよ…)みたいな性能もどうかと思うし アリエス
スキルダメージ会心率(大250%?)
スキルダメージ倍率100%
9回行動毎に霊力増加5
旺盛20%
攻撃25%
会心威力150%
花嫁閻魔天
スキルダメージ会心率300%
スキルダメージ倍率180%
10回行動毎に霊力7
旺盛20%
戦闘開始後30秒間攻撃30%
防御ダウン20% 三蔵来たからアプサラスは他でいいよ
光さん火力足りてないみたいだからそっち行ってあげて アリエスは強そうだけど蓋を開けると1Pは極振りな閻魔天は超えれなかったって感じだったと思うが 実はイマイチ理解してないんだけど、1Pスキル嫁閻魔天、2Pスキルアリエス、3P通攻が水の最適ってことで良いか? 閻魔の代わりにはなるから持ってないなら引くといいよって評価だったはず
当時は1Pで倒せるかが重視された時代だった アリエス初見の感想は霊力消費重くなった塔向け閻魔って感じだったな
まさかここまで化けるとは いくら強くても大して好きでもないキャラとか使いたくないっしょ
ガチャ回して大量の石と引き換えに取るなんて尚更嫌だし(´・ω・`) どのみち属性メインなら引いてるでしょ
好き嫌いで引いたら他にも抜けいっぱいあるから上位じゃないし関係ない 別にアリエス必須じゃないが
なんでそんな話になってるんだ? 1Pの差が大事な上位同盟の話だから仕方ないとは言え
ギルドゲーで他人に対して◯◯用意しろTLはこうしろってなるゲームだからそりゃ窮屈で過疎るよなって思った >>151
エアプはお前だろ・・・界隈とか主語でかいよ 配布レシピ級でリタマラしたくなければアリエスは欲しい 上位同盟なら持ち物検査やギスギスはしょうがなくね?
嫌なら下位に移るのは自由だし、上位がいいけどまったりのんびりやりたいですは流石に無理やろ アリエスがいないと絶対に300の2Pできないってわけではないからオクとは違うよオクとは 2P通行でもいけるらしいけど同じ編成と同程度のレシピでも75%しか削れなくて草
なにか裏技でもあるのかっていうぐらいダメ出ないんだけど >>168
界隈がどうとか異例とかアホが勝手に思い込んでるだけで、予定通りにヒメノが出ただけじゃない? 界隈の冷え込みに敏感な運営なら
桜華諸々もっと早くに対応したやろな >>169
均衡に限らず1タイプあたりの更新期間は概ね1年〜長い場合は1年半以上だが、その3分の1以下しかない短期なんだが?
しかも、同じ光属性で、同じ均衡タイプで、同じスキル型のキャラを被せて実装してんだが?
これが異例じゃないという理由を説明しろっつてんだよw 対応したというより復刻しないコラボは元々ロードマップの蚊帳の外なんじゃね トヨタマ実装からの完全上位互換のヒナモリというやらかしは許さんぞマジで…
あれも異例だな、トヨタマが微妙に通攻として性能良くて引いた人多かったから相当な批判出てたぞ >>177
>>176
すまんトヨタマとヒナモリだったか
あとは沙悟浄とフェイもあったな(沙悟浄は周回要員になったとはいえ) コラボだから例外で終わる話なのに何を言ってんだか
完全上位互換ならともかくスキルセットからして違うのに >>172
だからお前が勝手にありもしない脳内ルール作ってるだけだろwめんどくせーな
近々ヒメノを出す予定があったからオクをそれに近い水準にしただけ 173で言われてるようなただの例外
納得できないならもう頭にアルミホイルでも巻いとけ 水着シキはだいぶ出番有るぞ
通攻バッキー無し最適にも入ったし まあ言うてスキル編成に入ってたからねぇ
席を押しのけて更新したから普通に上位互換だったと言えるかな >>185
あの娘は別ベクトルな存在が気がする
通天ダキニと相性悪すぎるから同盟戦ではもう出番無さそうだけど >>183
おーーーい!説明になってねーぞ!
こっちが事実に基づいた根拠を述べてんのにそれを「脳内ルール」とか言って逃げてんじゃねえぞー
お前の言う根拠を述べろ、説明しろってんだよ
"予定してたんじゃないの?"がまんま根拠無しのお前の脳内だろうがよ
説明できないんかー? >>186
オクは初回奥義消費0と霊力5増加あるから編成次第
上位互換とは言わないと思う
嫁閻魔とアリエスの関係に近い >>177
狂乱の周回ではヒナモリじゃなくてトヨタマ使うんだが? ドコグロいつも発狂してるね
同じ口調のサブワッチョイで擁護するまでひとセット >>192
自分の意見言ったら擁護
自分の口調で書いたら分身
俺からはもうアルミホイル巻いてしか言えないわw 水通攻は2玉合わせが全て
2玉のために全力で調整する 周りに穴あると指摘されてるのに無視して事実に基づいた根拠とか言ってるのがもう・・・
当時の雰囲気もそんなに冷え冷えじゃなかった記憶
コラボ引きたくないけど最前線のために引くか or 近いうちに入れ替わるだろ or コラボ絶対引かない
限定出たときに引くか論と大して変わらなかったはず 他の最適キャラが全部好きでたまたまコラボででたキャラだけ好きじゃ無いレアな人が居ただけでしょ
正直絵だけで見たらアメノミカゲの方がよっぽど何だこいつだけど 水パはまだサツチの衣装替えが残ってるしコラボキャラの寿命は去年と一緒のパターンじゃん おおなるほどそれなら肩身の狭い思いをしなくて済むから助かるぜ 肩身の狭い思いをしたくないなら「担当属性は全部引く」以外の選択はないぞ いつ来るかはわからんし
結果325とかでもアリエス最適入りとかもあるから
安心はできんぞ 水着イズナが戻ってきたくらいだし全部揃えてた方が良いに越したことはないんだよな 水着ツクヨミや何度も復活したバンドアンナとかもあるしなぁ
単純な強弱じゃなくスキルの組合せだから手札が多いに越したことはない 均衡ツクヨミも長いなー…
これも一度長い期間引っ込んでたキャラよね おっしゃネタバレ喰らう前に読み終わったわ
これで危険地帯のツイも見に行けるぜ 陰陽師くんと比べると妹に見えるって話なので
実は陰陽師くんが180cmくらいある説 陰陽師君って顔はさわやかイケメンで陰陽師としてもかなり優秀で人望も厚いスパダリ系男子なのに
これで身長が低かったら笑うんだけど まあ立ち絵だと小さく見えるって話だから寝室的には意外と小さい
あと交流見ると意外と幼くて良き
https://i.imgur.com/2E1IMrc.png 実際、上位でアリエス持ってない奴は非難されたり同盟で村八分されたりしてるのか?
そこまでギスってるならスクショ公開して生々しい現場の空気を伝えて欲しい こう言うときの上位って何位ぐらいからなんやろ
3位↑ぐらい? そもそも上位同盟の水陰陽師でアリエス要らねーわなんて判断下す人なんているのかと あやらぶの上位同盟は厳しいな、UNITIAではずっと10位以内のギルドいたが未所持キャラいても問題なかった。
まあUNITIAの場合の上位は実質2つだけだったか? 当時一桁なら水メインが引いてないわけない
人手不足で上から誘われた人ならしょうがないけど今回はそれも違うしね
でも光の方はメインでもスルー多そう 強くはあったがコラボ期間が過ぎたら秒速で話題にならなくなってた程度だったのに
最適と分かると未所持はありえないレベルで批判されるとか上位同盟の人大変ね 持ってないからじゃなくてメインでも引かない判断したのは自分なのに後からグチグチ言い出すからだろう まあこのゲーム昔のキャラが突然最適になるとかよくあるからね
明らかに使えなさそうでもメイン属性なら引く選択肢しかない 後からぐちぐち言ってるのってドコグロだけでね?
流石にあれと同類扱いされるのはおこるやで アリエス持ってなくても通攻で300は2Pいけるからよ
上位ならチャート共有もあるし別にいらんわ まだ桜花祭続いてた頃だし石貯めなきゃならん時に
意味わからん冷えコラボのキャラなんて引いてられんかったからね
それを後から最適入りですとか言われたら誰だって切れるわ 興味無い神姫のキャラなんて引くわけないしね
普通にスルーした人が多かった分、オク難民の怨念がでかかったな まぁそうだな桜華18万石を考えたらゴミコラボに石突っ込めないわな コラボキャラの話題の流れだしものべのの有島ありすの事だろうと思われ 同盟戦が始まるか
予想は色々出てたが実際はどういう様相になるのか テクザイアがサ終した時もジブリールコラボした時もグリザイアの復刻しなかった運営のやる気のなさ許さんからな 今回のイベのヒノエ
アホの子ポジならメインでもチラ見せあったホロのほうが
話に厚み出ただろうになんでぽっと出のヒノエなのよと
いやまあ大人の事情なのは分かるけど
ただでさえマンネリ展開なのに薄っぺらさに拍車をかけてる ホロとは元々関係深いから同じポジでは使えないでしょ 実装キャラ確認してたんだけど最近火の通攻全然追加されてないんだな
前の風武道会が火スキルだったから今月のは火通攻だろうしそれで火通攻追加無いとおかしいから今日の追加は火通攻濃厚か つまるところ、ドコグロという変なおじさんがひとりで喚いてるだけで別にアリエスで炎上してるわけではないのね このゲームから嘆き無くしたら何がのこんだ?アウアウおじさん 手持ちレシピ的に通攻を希望する、スキルは充分強いやろ? 火通攻はいい加減アカネ以外の救護出ても良い頃だと思うんだが限定ラッシュで石無い今出られると火通攻捨てないといけなくなるから出なくて良いよ(´・ω・`) せっかくカグヤ引けたし通攻を使えるレベルまで引き上げて欲しいなぁ
ただ元桜花枠って事を考えるとスキルよな 通攻レシピ活用したい気持ちと今更限定揃えるのもなな気持ちがある
反骨・旺盛で対応できるなら楽だし せっかく手に入れた良い火通攻レシピトレード出しても成立しないから火ならまともなやつ出して てか真華10体確定応援ガチャめっちゃ安くなったな
前確か9800だったのが3000か 書いてあることが理解できねえ
テクロス語むずかしすぎるだろ >>255
強化効果の効果時間が「戦闘中」に変化するとかイミフ 火の通行ってどういう面子?
手持ちに全くいないからPT組んでもいない 自分の脳ミソが弱くて奥義に書いてある事が理解できない・・・!
戦闘中、強化効果の効果が「戦闘中」に変化する・・・うーん!? 条件満たしたら以後の強化効果の効果時間が無限になるってことやね >>260
たぶん効果時間が永続になるって事だろうけど累積されるんかね?
それなら強そう >>262
奥義効果に累積系は無いっぽいから単純にバフが切れないってだけだと思う >>259
真華アカネちゃん、水着田村麿、水着トヨクモ、桜花カグヤ、バニー月天とサンタアマテラスだったけど
その後にアマテラがマキに交代したんだっけか?違ったらすまんですわ
直後の水着ママヨミとかで火スキル最強になって通攻が消し飛んだから記憶がない・・ ロァン期待していたのに、そろそろ反骨ガチャから解放して… 同盟戦の新要素の説明と言い説明がわかりにくいなぁ
もう少しうまく説明できんのか >>261-264
ありがとうございます
そういう解釈になるのか・・クリスマスエリザで挫折するくらい国語が怪しい頭には、テクロス語の理解がきつい! しかし本領発揮には初回バースト時までにロァンに攻撃バフ260%詰まないと駄目な訳だが現状可能なのか?
コトハの時の運営説明的に装備効果やレシピを含まないはずだし現状は2回目バースト以降になるのかな 強そうな気はするけど通攻やってないからよくわからん
火傷10個と連撃係数UPあるからスキルの方で何か悪さしないか期待 ロァンちょっとやばいな
今後もあるのかわからんが、塔の弱体数が風だけ少ないの修正されちゃうかも
火傷の付与数がエグすぎる・・・ 同盟戦もいまいち不明な点が多いな
再度倒した時のペナルティは烈盟章が減るだけって事か?
あとは討伐時にボーナス付与ってあるけど同凸だとボーナス適用されない? 「戦闘中、」という断り書きがある場合、戦闘不能から復活してもバフが途切れないってことでいいの? >>270
またはだから遅くて2回目Burst、攻撃260%以上にできるならそれより早くできますよだと思う 同盟戦は最終日に余ったまともに倒せもしない属性のボスで泣く泣くポイント消化をしなくて良くなったって事で良いと思うよ
50位にも入れない程度だと毎度のことだったからね
ボス撃破のラベル貼られないから周回進める時は誤爆に注意ってだけ
同凸したいとこは最終日ボーナスボスでがんばってくだせえ >>265
ありがとう
手持ち見直したけどアカネちゃんくらいなら用意できそうだな… >>275
そうだねバースト関係無く260%に達した時点か2回目のバーストかって条件だった
ただ早く発動した方が真価を発揮出来るだろうし現状で無理矢理早期発動しようとするとアカネちゃん連打することになるのかな 同盟戦始まって仕様なんとなく把握したけど
325まではちゃんと5体討伐してページめくりしないと
章も貢献値も損するってことでいいのかな 同盟戦って最終レベルまでは周回優先しなきゃいけないってことなんか?
間違えて同じ属性2回以上叩くやつが続出しそうだからUIどうにかしろよ >>281
同じ属性叩こうとしたらポップアップ出して「既に討伐されていますが、それでもOKですか?」的な
フールプルーフ機能を付けてくれると不幸が予防できるかもしれないね 討伐済みかどうかわかりづらいよな、事故が増えそうだ
あとは討伐時にボーナスポイント付与って所をはっきりさせてほしいんだけどな
削っただけだとボーナス無いっぽいけど同凸の場合どうなんのって そしてなぜか消えた討伐履歴
これポイント管理同盟だとめんどくさすぎるんだけどw >>279
今後の他キャラ次第だけどアカネ連打はありそう
260%以上の条件は特殊攻撃の累積攻撃UP用だろうなとは思ってる 周回優先だね1体目って表示されてる奴だけ殴ればおk
ソロととかの場合1P区間の最大レベルで延々と殴ったほうがいい場合もあるけど
次の周というはあくまで倒した奴と同じ属性のみ出現なので
1体だけ倒して次の周も1体だけ・・・ていうのは無理みたい
今まで通り最大レベルまで5体きっちり倒していかないといけない
ただUIのせいで間違いが起こりうるので面倒 同盟戦の仕様がまた変わったんか?
ややこしそうなので今回は速攻12P消化組で
あとは消化試合モードさせていただく 想像の斜め上な間抜け仕様で出してきたな
これ最終日だけ周回制限なくせばよかったんじゃないのか?
履歴がないから同属性を何度も殴るアホな同盟員が紛れてても気づかないし 同凸時の貢献ポイントの付き方がどうなるか
通常は二人で同凸した時は討伐はされるけどプレイヤーの討伐数はゼロだよね?討伐したらつく場合どんな処理されんだろ
まあ普通に考えたら
(プレイヤーAのダメ+プレイヤーBのダメ)×ボーナス=獲得ポイントなんだけど? 討伐履歴を消したのが一番ダメ
仕様が思い付かなかったのか技術力が足りなかったのか知らんけど復活させないなら現行仕様はやらなくていいよ 325になったらボス毎の討伐履歴ものすごく長いことになりそう お知らせ見る限りだと周回進まないなら何度でも2回目以降に挑戦できそう
烈盟章は減るけど貢献Pは減らないっぽい
ランキングだけならLv250やLv275のボーナス属性を殴り続ける方がいいのかも 属性ボーナスは対象を倒せばいいだけなんだな
うっかり光ボスを光属性のままポチったから、ボーナス入らんと思ってた Xであやらぶタグで同盟戦画像あげてる同盟いるけどさっそくみすってるね
1ずつ倒してレベル上げる予定がUIのせいで分かりにくくて
レベル35の火ボス2体倒して3体目表示されてるわ貢献値的に損すぎる ほー中堅同盟で300以上とか進みたくないマンが多いなら
団長が号令かけてSTOPかけれるわけか
でもその辺ならチャットみないで普通にガンガン進めちゃう団員いるからあまり意味ないか 盟章どのくらい減るんかな
あと2回目3回目と進めて減り続けるのかどうか 300は10倍で325は20倍だし普通に325まで進めた方が良いと思うけど 同盟の統率力が試される仕様だな
勝手に動く無能が紛れてると一気に順位が落ちそう
自由凸とかはやばいんじゃないか とにかく今は1体目2体目の表示ととこしか殴っちゃだめよん厳命
駆け引きとか抜きで200超えるまではガンガン進めないと進行上の純粋なミスになる
でもある程度進んだら一色しか殴れないマンが4体目5体目表示あろうが消化し続ける恐怖 盟章の減り具合によっては1P出来る所で周回進めず
延々殴ったほうがいいって事になるけどどうなんだろうな >>294が正しいなら同盟によって戦略は大きく変わりそう
Lv325(最大レベル)を複数Pで倒すぐらいなら
それより下のレベルで属性ボーナス付きを低Pで倒す方がいいとかありそう 討伐履歴無いから誰が2体目殴ったか後から把握出来ないのが盟主困るな コミュニケーション取れるなら凸前に宣言させるのが丸い >>303
レベル上がったときの倍率のほうがでかいからそれはないと思う
でもそういう判断して勝手に何回も倒し続けるやつは出てきそうだな >>303
ベースのポイント倍率が違うからさすがにそれはない
300と325で2倍違うから チャット大事、外部ツール使っててもしっかり報連相!! ロアン強いのは間違いないだろうがクッソわかりにくいなぁ
特殊で通攻判定*n回攻撃するキャラと組めればかなり壊れそうではある(火にそういうキャラいるかは調べてない いま2桁Lvだから5倍差でも60と300、624と3120とかで済んでるけど
最終的に8千万と4億とかアホみたいな差になるのクソゲ―過ぎん? これ、同盟の蠱毒化がすすむなぁw
上位陣は蠱毒が煮詰まって固定化(でも多大な労力がかかる)
惰性で中堅上位にいたところとか同盟員のバカ坂加減しだいっでグッダグダになるなww
運営は何がしたかったのかさっぱりだが、ギスギス加速とユーザーの分断には拍車がかかって
マンネリ打破の波風は大波なみに立ちまくりだww で、この同盟戦の新要素は誰が得するんだ?これで面白くなるのか? >>306,307
属性ボーナスは5倍だからね
Lv325の属性ボーナスを低Pで倒せる上位同盟ならともかく他はLv300以下の方がいいはありえる
一部の人だけLv300以下で消化して残りはLv325で消化とかもできるし みんなでおっぱい!おっぱい!してるだけじゃあダメなんですか!? >>314
同盟での鏡の価値はへったから、石が多少目減りしても良いなら
良いんじゃね、実際天井分とか全くもらえないわけだし 新システムの同盟戦では、一度討伐したボスに何度でも挑戦できます!
ボスレベルと周回ボーナス、そしてボーナス属性も考慮して
先の周回に進むか留まるかを見極めることがランキング上位を目指すコツ…!?
と書いてるから単調で同凸でしか差が出ない状況から改善したいんだと思う
面白いのかや考えさせるなは置いといて これ盟主が2体目討伐可能か設定出来るようにして欲しい、自由凸だったら不可でいいだろと 討伐報酬1体目160で2体目以降は60だって
思ったよりがっつり減るな 300や325に手も足も出ない同盟なら周回進ませない方が貢献も烈盟もお得はあり得るよな
烈盟が2回目以降どれだけ減るかが分かればもっと立ち回りに差が出やすいんだけど初回は手探りかな…? 2体目以降結構減るのね
325になったら同じボスばっかりだろうし
2体目以降に貰える章は325だけ前回と同じにして欲しいな >>318
そんな減るのか
50位以内のイツメン同盟も順位狙うか烈盟狙うかで動き分かれそうだな >>318
そこまで減るのなら最適解は325でボナ属性同凸でFAだな 高レベルボスが強すぎて有利属性とられたら何もできない!同盟戦クソゲ!って喚く奴いたからな
色々改善しようと動いてるのはまぁ良いことかと バランス感覚がイマイチなままなのが問題だが・・・ ガッツリ減るならやっぱ同盟設定で禁止できるようにして欲しいわ ボーナスのつく属性はつかない属性より色の濃いオレンジ色の台紙になってる、
1体目の表示は青紫色に対し2体目以降は灯の消えたような灰色になっている、
と区別を付けにいってるのはわかるがいずれもボンヤリしてる人は気付かないレベルの差だなあ、と
せめて1体目表示は点滅するぐらいでもやり過ぎではないと思う 盟主が2匹目以降設定は守護神の時の負担思い起こすからやめい
でも殴る前にボス解放確認あった方がいいよね >>326
盟主やってるが最高LV到達まで放置でいいんだから大して負担にならんと思うけど 1体目と2体目で表示変えてあってもまだ討伐されてないんだなって凸る奴出てもおかしくない
1Pで進む低層は特にそういう事故が起こりそうな気がする
1体目討伐済みのボスはど真ん中に再討伐って表示するとかもっとわかりやすくした方がいい これ自由凸でコミュニケーションない所だと
得意属性だけで消化するやつ出てくるな
ボーナスボス以外も連続で殴れるんだろ? 今までみたいに討伐完了マーク出るだけでいいよ
それでも誤爆する奴は誤爆じゃないっしょ 属性ボーナス(5倍)があるやつは2体目でも減っていないような
Lv35 1体目 300、2体目以降も300
Lv35 って基礎 60P だっけっか あと1P処理のレベル帯や一人一殺が基本の同盟なら間違って誤爆してもP選択画面の履歴で気づけるとは思う お知らせ読めない病を患った陰陽師は多いからな・・・ >>332
やらかす奴を舐めてるだろ
マジで脳味噌空っぽだぞ Xに35火ボス12体倒してる人おって大草原ですわ
いやほんと可哀そう 注意して止めなければ、蹴ればいいだけでは…?
不和起こすやつ残してると、真面目メンバーから順番に消えるよ >>331
減るのは烈盟章、スコアは減らないよ
ただし周回進行が足踏みになるのでその意味では(全体の)大損になる、同凸事故をセルフで恣意的にやるようなもの 特定レベルまで再挑戦ロックを盟主が事前に付ける(デフォルトで150まではロック)でいいんじゃないかな?
上位層ならディスコで話しあって決めればいいし、ライト層ならデフォルトでやればいい ガバはどこにでもある
同凸で間違えて撤退するくらいありふれてる 今回は初めてだから初回に同属性12体倒しちゃう奴が出るのはしょうがないにしても
これ高レベル殴りたくないから250あたりで意図的に複数回殴るやつとか出てきたら犯人探しでギスギスして盟主の胃がやられそう 普通に考えてたら討伐後に全てのボスを倒しました表記が出てないまま同じ属性を殴る訳ない
まあ陰陽師はお知らせを読めない的なこの手のゲームのお約束の構文があるくらい考えない人はマジで考えずにやってるんだろうけど >>346
履歴消されたから犯人探しは出来なくなったぞ 変えられている、でした失礼
もし変わっているなら討伐履歴も無くなっているから
張り付いていないと何周目でLvUpしたか判らなくなるような >>347
マジかよ…全然想定してなかったわ
周回ボーナスも変わってる可能性もあるのか 現在の仕様で何レベルのどの属性が何回倒されたかをカウントするには同盟戦ページを開いた時の報酬アイテム獲得表示を全部メモするしかないな
まあこれは討伐数のカウントしか出来ないから誰が倒したかまでは分からないし閉じたら再確認不可だけど >>336
自由凸だとなぁ
最低限の規約しか無いとそういう低能が現れる
特に最近の日本じゃ、そういうのが巷に溢れてるからなぁ >>351
だからギスギスするんや
履歴があれば常習者を追放するだけで済むが
犯人わからないとあやらぶで人狼ゲームがはじまる 結局分かりづらくなっただけで5属性一緒に倒すのは変わってないのか…
これなら新仕様は325からでいいだろ! >>352
かなりってほどでもないけど16周目から180なってる前回はまだ150だったはず まあ今回はお試し版と銘打って開催された訳だし今回は諦めるとして意見を送って改善してもらうしかないんだよな
そのためのお試し版な訳だしこれで次回変わらんなんてことないやろ
ないやろ 今回からは順位を取るか烈盟章を取るかという選択をするようになるって事でしょうかね?
順位を取る同盟はLV325になったら属性ボーナスのボスをひたすら叩くという感じ
あとは実力がない人が倒せるLV帯の最上位で繰り返して貢献度を稼ぐとか >>359
前回は180は20週目からだから相当圧縮されてるね >>362
強いやつと弱いやつが混ざってる同盟だと
周回進めたいやつと進めたくないやつが混ざって凄いめんどくさいことになりそう 5周年記念の属性別同盟戦応援ガチャは風光は無しですか?
風・光メインの人には何もないのでしょうか?
同盟戦仕様変更で火・水・闇推しなのは分かるのですが、
ちょっと不公平感があるというか…… うちの同盟初心者がLV二桁のボナ非対象に12p使ってくれて泣きたくなってきた 同盟戦ステップアップの説明がSTEP3(有償・無償)になってるけどほんとにぃ?
最近の仕事雑すぎない どの程度の初心者なのかわからんけど低レベルの1属性を倒すのがやっとってならそこが稼ぎ時になるんじゃね? >>368
さっきログインして同盟戦開いたら3週目で13体討伐と出ていたんだよ…
盟主は基本放置プレーだしな まだ触ってないからわからんけど討伐完了マークが出ないとか? >>375
出ない色が変わるだけ、何も考えず思考停止で叩いてたら事故る あれ?単属性マン減らして複数属性増やす方向性やなかったの?惰性でやってる単属性寄生陰陽師がクソムーヴ出来るとマズイんじゃね? 履歴消したりとかも運営に悪意を感じるにょ
いままであったのが消えたりしたらそりゃ混乱必死やわ 自分が見たときは3週目だけどやってる本人は2週目をずっと討伐し続けていたみたいだね。
更新押すとカウントが増えて烈盟章60が増え続け討伐進まない悪夢
開幕3時間で敗戦処理投手の気分だわ >>367
仲が深い仲間がいたら難しいけれども
ストレスが大きいならば移住を検討するのもひとつの策じゃぞ ライトちゃんほど烈盟章欲しいのに、なんつーかチグハグだなぁ >>379
悪意というか、新仕様を作る工数で精一杯で
その新仕様に合わせた新しい討伐履歴表示プログラムまでは人員/工数が間に合わなかったのかな?と妄想してる プレイヤー同士でギスる仕様にすんのやめろよ
もう今回同盟戦そのものを一旦中断してなかった事にしてくれ >>379
エンクリ民発見
履歴ないのは今までの形式だと2体目以降が表現できないからだろうね
改悪言われても仕方ないけど 履歴削除は明らかに工程間に合ってないだけっぽいからなぁ
なぜ今月強行してしまったのか 陰陽師はお知らせを読まないからしゃーなし
倒したはずなのに倒せてないと思って連闘しちゃう奴もいそう この仕様で討伐履歴ないのやばすぎる
間に合わなかったごめんなさいして来月からにするべきだった 最近全てガバガバ過ぎるからお知らせでデバッガーの求人しろ
プレイヤーの中に何十人かニートおるやろ 150連で確定きとる!
エリザ難民からやっと解放される! てか同盟戦早くね?まだ石板解析終わってないわw
今まで出来てた討伐履歴反映させる作業考慮して中旬開催でも良かったのに 水スキル攻はドレスヒノエは今後シナジーキャラ出るまで微妙って感じ?
まだミウで良いのかな >>395
今は印籠買えばおまけでエリザ付いてくるよ >>396
三蔵は修正の検証間に合わないから心意56分そのまま乗っけて出したのでは 日本人でも分からないものを中華の人とかまともにプレイ出来るんだろうか 中華の人はコード読んでどういった性能か判断するからむしろ日本人より理解度高い 心意56分が乗ってるほどの強さには見えないかな
使ってみないとわからないけど >>397
リアルイベントがあるからこんなに早くねじ込んで来たのかもしれない・・
(リアイベ好きでない派) なんかすげえお得なガチャ来てるけど逆に怖いな
年明けにサ終しないだろうな 同盟戦序盤自動で討伐するようにマクロ組んでたけど今回の画像変更で失敗してポイント無駄にしました(意訳)ってツイ流れてきたけど頭大丈夫か? アホみたいに不具合誤表記連発してるんだからデバッカーのバイト雇え
https://i.imgur.com/AHPFEmq.png そういえば塔の双モードの存在ごと忘れるところだったわ。忘れてていいか。 まぁコインムスメのリリースが控えてるのにあやらぶにわざわざ人員割くわけないわな… コインムスメデスマーチ中に
某氏「あやらぶっての、変更やっといて」
とか言われたら、こんな状態になっちまうわな 何もかもゴミすぎだろ
うんこみたいな同盟戦になっちゃった 討伐有無分かりにくくて履歴が見られない
マジでエアプが作ったカスなのすごい 外の世界へ旅立つ陰陽師一行
俺たちの戦いはこれからだ!
第三部 未完
マジでこれはやめてくれろ! >>419
お試しなんで許してちょんまげ!
と言う事なんだろう…
運営は特に悪い事をした自覚は無いぞ
まいったねこりゃ クライアントが納期を指定してるわけじゃないんだから未完の物を無理矢理出すなと 圧縮しまくりだし管理してないと好き勝手叩かれたらやばいぜ? 20周目から200になってるじゃん
この前圧縮したばかりなのにこれはやりすぎだろ >>421
お前...💩の最後を知らんのか?
テクはソードマスターだぞ >>428
ソードマスターがどんな終わり方かは知らんがUNITIAはマルチエンディングだった
好きなの選んでね あーもうめちゃくちゃだよ…
何で事前に告知したいんだ
こんなふぐだらけのサプライズいらんのだが >>432
フグ🐟料理出されて下手すりゃ死人(引退者)が出るって意味では合ってるが、笑い事じゃないのがヤバいですよ… >>434
そのペースで速攻325まで行ったら笑うわ
まぁ好きな時にボナボス殴って終われるしある意味楽だがな >>426
そこは同ボス複数倒して調整しろって事か。。 ボーナス導入したから早く325やって欲しいってことね >>440
であればどこで切り替わるのか告知いるよね… 辻「ぼくからのサプライズ楽しんで頂けましたか?^_^」
田沼「俺のあやらぶが壊される…助けて」 22周目で250はさすがに設定ミスだろ
前回はまだ180だったぞ 討伐烈盟章数の帳尻合わなくなるからどっかで戻すんじゃね 他属性3Pで100%とボーナス属性3Pで20%が同価値ぞ うーんボーナスだけ殴ったほうがいいのか
もう3桁前後同盟だし細かい最善攻略法とかしーらない なんかメチャクチャ早回しされてすぐLV300超えて
初心者さんはもう端から相手をしないという方針になってるんですかね?
もう最初からLV300スタートにすればいいのにとか思ってしまった
全然楽しくない まだ325殴らずに済むだろうと思って何も準備してないがヤバそうだな、動画UP頼む 初心者なら延々35倒しときゃいいよ
道明の方針的に上げていくつもりならまぁしゃーなし これだと初心者いてもいなくても変わらんから動きはなんでも良さそうね 初心者用に低レベル帯も殴れるように要望出さなきゃだな〜 初心者はずっと35ないし低レベルがほんとに良さそうだな >>462
早々に同盟戦という苦痛から解放されるからね 対水か対風で3P、どうしても組めなきゃ対光3Pそれもダメなら1Pでボーナス属性殴りまくれ
これが最適解とか笑えんって 仕事から帰ってメシと風呂が終わってゆったり初日同盟戦やろうと思ったらすでに300だった
ナニを言ってるのかわからねーと思うがry
とかがあり得るのか 初心者は中途半端な同盟より初心者オンリーの同盟を作って全員で35だけ倒した方が報酬上の可能性ある?
まあそれだと烈盟章が多くなっても石が全然貰えないから鏡だけ欲しい人向けになるだろうが 周回進めるためにボーナス属性以外の人員も必要って言ったけど
これだけ早いと一人いれば十分な可能性もあるな こういうのを皆さん望んでいたんですかね?
早く終わればいいってもんじゃないと思うのですが・・・ >>468
前の鏡が貴重で入手が同盟戦に偏りすぎてた時代は
ずっと35だけの同盟戦望んでた人結構居たと思うよ ふつーに面白くねーよ
てか他属性出来ないやつは余計に居辛くなっただけだな 同盟内格差ある場合は弱い人は早めに叩けないとホント辛くなりそう
業界再編まったなしですわ 運営側が複数やらせたいのは今までで明らかだし計画通りじゃね とりあえずどれが討伐済みかもっと見やすくしてくれ、パッと見では全く分からん 同盟戦卒業増えそうだがほんとに計画通りなんですかね 20周から200で22周から250ってマジか?
200一瞬で終わるのかよ 250-300がどれくらいあるかが肝だけど
この辺も一瞬で抜けていきます?(ゴクリ 戦力不足の弱小同盟は周回進めるしかなかった前より今のが烈盟章稼げそうだな
問題はメンバー間で足並み揃えられるかだけど… 猫目同士仲良くしろ
レシピ配布したし同盟戦応援ガチャとかやっとるし向上心あるやつはいつまで初心者破っとるんや
て感じなんやろな まぁ同盟チャットとかで注意喚起しなっせ
お知らせもチャットも読まない陰陽師をあぶり出すんや ミズノエがさらなる一芸を覚えるためにコタロウスセリビメと一緒にメイド喫茶やるイベストはまだですか? いいやミズノエにはバニーを着せて二次界隈で炎上騒ぎを起こしてもらう 200あたりで1Pで延々雑魚狩りした方が効率よく烈盟証稼げるってこと? 普通は無駄なく最小の回数のバトル数でどんどん進んだほうがいいと思うのだが
ほぼ全員が戦力薄いまったり同盟だとどこかでSTOPかけたほうがいいのかもしれん いいや
スーさん・クラマ・ヒエンと一緒に男装カフェをやってもらう >>491
全員が5属性のうち二つ1P出来るなら250ループが最効率かな 全員250を3pでギリギリくらいだと序盤で止めたほうがよさそう
順位報酬考慮するとどうなるか知らんけど
って考えるとこの仕様は下位同盟向けの救済用な気がしてきたわ 式神6人選んだらバフを合算してくれるようなエクセル作ってるんだけど、良い感じの共有方法ない?
https://i.imgur.com/TM8FyqZ.png >>495
問題は下位同盟がその考えをきちんとチャット等で共有できるかどうかなんだが >>496
単純な中身ならGoogleスプレッドシートに変換で共有できなかったっけ 真華ガチャきてて毘沙門欲しいが10連で16.666を引ける確率84パー
勝負すべきか‥ 確率高い程外れた時の失望と苛つきが半端ないから確定でしか回さない方が良いのだ なんか同凸して撃破したのに1体目表示から変わらないっていう報告が出てるな
これで烈盟章や貢献Pは入ってるのに1体目継続なら本来の想定より稼ぎ量が増えるし烈盟章が入らないなら貢献Pは増えるが烈盟章が減る感じになる訳だが ただ表示が変わらないだけでは
更新したら変わるってオチありそう >>505
続報を見るに確かに表示が変わらないだけっぽいんだが更新しても最後まで1体目表記のままっぽいな ロァン使ってみたけど、ダメちょっと上がる程度でスキルパレベルの火力は遥かに遠いな ロァンは攻撃盛りで条件達成出来るようになってからが本番やろね 今同盟見たら青の1とグレー?の1〜4になってるんだがこれ誰か地雷ってる?青の数字消化して次行った方が鏡になるんだよな?
まあ100位以内維持のガチ同盟じゃないからいいけどさ... 武道会で火通攻追加くるだろうし本領発揮はまだ先かな 現状誰と入れ替えても微妙に噛み合わない感じだな まだ次世代パーツ揃ってないんじゃね
アカネが火力面では力不足になってきたし、真華クメノとかが来て一人で攻撃up200%くらい盛るのかもしれない・・・ 正直次世代が来た時にはロァンはもう旧型になってると思うわ
噛み合わないと言うよりそもそものスペックが控えめって感じだし 控えめではないだろ 条件満たしてフルに効果発動すれば攻撃40倍率400威力450にプラスアルファだぞ
序盤で条件満たせないのが問題だが やっぱ100パー待ちがええか‥
毘沙門って真華来た時のピックしかまだ来てないっけ?
2回目の確定きたっけ? 毘沙門天は真華実装時の1回だけだな
多分次の対光の闇スキル武道会でお得ガチャ来るだろうけど前回がスキルだったから先に通攻だろうし最低でも数か月は来ないと思う ロァンの攻撃UP条件満たすのは今でもできるの?
2回Burstするしかない感じ? 攻バフ持ってる奴ら集めてアカネ連打すればロァンの条件満たす「だけ」ならできるが
そもそも誰と入れ替える形が最適なのかもわからんしチャート職人待ち 攻撃UP積めるキャラ出たら活躍しそうだけど難しい気もしている
他バフ・デバフもこなしつつ攻撃UP積めるならいいが特化だと総ダメ落ちるよねになりかねないのが ロァンは運営の匙加減次第だな
噛み合うの出せば壊れるし出さなければ埋もれる まぁ現状では2回目バースト以降つまり3p終盤で本気出す形だなぁ
でも現時点でも十分強力だよ 連撃係数upも特殊必要数削減も独立乗数で火力上げるから
6回攻撃ごとに-1ってことは月天なら特殊+通常の総ダメ1割近く増えるってことだし
三蔵みたいな奥義が多段通常攻撃のアタッカー出たら、タイミングよく奥義撃つことで必要攻撃回数飛ばして特殊連発〜みたいな変態チャート作られるかもしれぬ 総ダメ1割とか言うとなんか誤解を招くか
連撃係数upや特殊必要数削減付くのは条件満たした後での話です 現状。ロァンは水着トヨクモと交代でちょっと増加ぐらい?
三蔵と違って、今後のキャラ次第か >>0471
ピック属性三つのどれかぐらいできねぇ最低3属性もさわってないカスなんざ要らねぇよっていうことだよ
分かれよ よく分からんけど、2戦目以降で烈盟章が160→60になるらしいって、これ、250の1p撃破を3回やって烈盟章180取った方が、300を3p撃破するよりもスコアも烈盟章もお得だったりしない? これ325まで行ったらダメージ半分くらいになってもボーナス属性叩いたほうがいいってことでええの? 爆増っても、倍率分からんのよなぁ
250を1p、275を2p撃破できるけど、300は4p掛かっちまう俺からすると、wikiに書いてある2.3〜2.48倍の250、6.50〜6.68倍の275、10.00〜10.16倍の300ってのを見る限り、275の2pを連打するのが最適解になるんだけど、これあってる? >>527
最近インフレし過ぎで感覚おかしくなるけど、ダメージ自体はかなり伸びるよ。
追加キャラは欲しいけど。 300→325のボスの体力の増加を考えたら「ちょっと」だよ
325時代のスペックじゃない >>533
80x6.5÷2=260
180x10÷4=450
わざわざ地蔵待ちするヤツがいるぐらうだから周回進めた方が基本的に美味しい あ、すまん。混乱して倍率を掛けるHPの存在を忘れてたわ
85万×6.5÷2=276.25よりも、180万×10/4=450の方が普通に高いのね あ、すまん。混乱して倍率を掛けるHPの存在を忘れてたわ
85万×6.5÷2=276.25よりも、180万×10/4=450の方が普通に高いのね 塔→不具合で遊べない
同盟戦→エアプ仕様でまともに遊べない
5年やってるとは思えないくらいお粗末
終焉の足音が近いな 烈盟章は最初から160だから仕様に合わせてガッツリ盛ってるみたいなんやけどな
お知らせで周知出来てないから損しとる でも変えるだけ謎のやる気はあるんだよな
やる気を7割くらいにして3割くらいはデバッグに回して欲しい >>541
なんか改善したいつうより過去を否定したいだけなんだよ
頻繁に人が入れ替わるところだとよくある テスト開催って銘打ってるからまぁ多めに見て…
履歴削除と倒したのか分からん表示と同凸して倒すと表示が変わらない不具合は直して出直してきてくれ 別に過去を否定するのが目的とかじゃなくプレイヤーからのご意見に対応した結果だろう
バランス感覚とかデバッグが足りてないのは何とかしてほしいが改善する気があるのはいいことだ エンドコンテンツとして、塔だけに焦点当てる方向でなく
同盟戦も何かしら改善したい意思は感じるからな。とりあえず討伐履歴ボタンはすぐ戻してくれ 無料ガチャで復帰したら火通攻が一番強くなってロァン引くか悩んでたけど10連で来てもうた
ところで攻撃UP260%って装備とかレシピも入るん? >>548
さんくす
まあ全部足しても260は厳しそうだし結局キャラ待ちになりそうだけど 討伐数多いのに貢献Pで負けてる、これが属性ボーナス効果かって同盟内順位見るくらいしか
自由凸に属性ボーナスは意味ねぇな 325が始まったらボーナス属性だけ叩く感じになるんじゃね?
それまでは周回優先でいつもと変わらんと思う あぁ…闇陰陽師達が火陰陽師に転向していく…
これ属性間の格差がでかすぎて、光と火殴る必要ないやろ 俺も今日マキ引けたから印籠で悟空取って火始めるわ
仲良くしてくれよ
レシピ買えるし皿いらんし限定さえ引いてれば転向しやすいよね 全属性殴らないと周回進まないから要るだろ
もう最終レベル到達した同盟の話か? >>553
共に反骨沼沈もうや…
自分も今日PT作ったばっかで、明日中までにはTL試走終わらせねーとだわ 光、風、闇陰陽師が火か水になって325を走ろうとしているのか…怖っ(Xで五芒強化してるの数人見たぞ)
闇←この子ボーナス属性だよね?どうしてこんなことに… >>561
325なら180何枚か同盟内から貰えばよろし えー
毘沙門を同盟戦で使いたくて84パー勝負した所
みごと16パー引いて爆散しました
他のおんみょーじたちは100パー以外信用しないでください ジャンルが違うどころか真逆とすら言えるのにそう思えたのすげーな 正直あやらぶならクレサガよりNUカニの方がコラボしそうまである >>544
(出直そうにも、人員がいねぇんだ…!
それができりゃ苦労はしねぇ…!!)って困ってそうだ 相対的なものでしかないけど3000石貰えるならありがたい
1年ぶりくらいか? >>493
イケメン三蔵と壁ドン顎クイ忍コタロウ
も加えてくれっっ レベル50の同じ画面に11回目と13回目が表示されているんだが・・・ ご愁傷様やで
開発側は信じられんくらい阿保なユーザーも一定数居ることをもっと念頭に置くべきやね 一色しか叩けないマンが同じ色何度も殴れるとわかったらこうなる
繰り返しペナルティとか考えることはないのだ 注意力の足りないアホの子な可能性もあるし
仕様を分かった上で報酬のためまじめに戦おうという気概がなく
ただノルマのポイント消費だけ済ませばオッケーって奴かもしれん
どちらにせよお気の毒様だ 思い通りに動いて欲しけりゃそういうルールの同盟に行こう 低レベルをずっ叩くのが最高報酬と考えて真面目に殴った可能性も本当にある 弱いなら周回進んで何もできなくなるより稼げるとこで稼ぐのがベストじゃね 弱いのレベルにもよるが週を進めることに専念してもらう方がいい
属性ボーナスは他の人に任せて >>584が可哀想なのは11回目と13回目からそれをやっちゃったのが1人じゃないってところ 1p討伐がレベル50で頭打ちってことか?
それって同盟順位どのくらいのとこなんやろ いわれてみればそうだ初日配布12Pだから複数確定なんか
ただ戦力不足でも50のとこで躓くわけないし仕様わかってなかっただけなんじゃ 同盟戦見に行ったら視界に8回が二つも目に入ったわ
即更新されたんで一瞬しか見れなかったが誰かやらかしやがった
履歴も見れないし同盟内で人狼ゲームでもやれって言うのか 討伐履歴がないから誰がマヌケなのか判定できないのキツいわ🥺 599見たいに更新済みだと不明だけど、ボス開いたら殴った履歴がでるのぜ
まぁやる気なくて初日ただ単にサボってるような人だと、さっさと消費できてラッキーってとこなんかもね… プログラマー「討伐者複数人出ますけど、討伐履歴はどうするんですか?」
某氏「うーん、(良い方法思いつかないから)仲間の履歴なんて誰も見てないから削除でいいっしょ」
こうですか・・・ 50位以内くらいにいけばそういうの居なさそうだし嫌な人は移るしかねーな 2体目の時ダイアログ出現させれば解決するんだけどな まじめに同盟戦やってる盟主は何レベルの敵を何ポイントで倒してるかとか
属性別にスコア記録して得意属性どれなのかとか
履歴活用してメンバーの状態管理きちんとやってるのぜ pt消化優先の自己的な人もいるだろうけど
チャットに注意喚起書き込んでるかやチャットを見る習慣あるかが大きそう
順位高い同盟ほどこの辺徹底してるだろうし チャットで1回撃破でって書いてるのに連凸してるやつはチャット見る習慣ないってことか…
普通マークついてたら気になって開かない? チャットで注意喚起されてる50位以内同盟でやられたぞ…
2回なら誤射で許せるが8回はギルティだわ 運営からのお知らせが開いた時に見るかどうかで考えると、見ない人は見ないやろなで… 欠陥あるまま実験させられるのはたまったもんじゃないわ
さっさと元に戻せ チャットなんてマーク付いててもどうせスタンプだし見ないよ 50位以内で注意喚起があってそのやらかしは今回の同盟戦が終わったら即座に除名されそう チャットって書き込みあったらマークでお知らせとかあるんですか!? >>608
マークついてると高確率で今までありがとうございましたとかで開くのが鬱で開かないだけかもしれない 普段からおはようスタンプとかでゴミログ量産されてると見るのやめるよね…… 今回の仕様は全員が外部ツール利用とかでないとちゃんとやれないよね マーク付いてたら気になる派だけどスタンプや開催宣言だから後でという人もいそうではある
チャット見る習慣ない人がお知らせを読んでるかというと・・・
そもそも同盟戦仕様変更も知らずに何も考えず殴ってる可能性も 仕様変更についてはお知らせ読まなくても
一度倒した敵が周回進んだでもなくそのまま殴れる時点で
初参加の人以外あれ?ってならん? ギスギスランブル終わらせるか
↓
疑心暗鬼ランブル始まった >>619
そこであれ?と気付ける人が何回も殴るでしょうか(小声
ながらプレイで画面見てなかったり、周回進んだなと勝手に判断したり、よくわからないけどヨシなどなど
そういう人に合わせたセーフティは大事 すいません、チャットって書き込みあると!マーク点くんですか?
今まで点いてるの見た事ないんですけど設定方法あるのですかね (=)
|/
ってアイコンが出るんだよ、見たことない? チャットの通知出ないなんて話は今まで聞いた覚えがないな
考えられるのは未知の不具合か、無意識下で無視してるだけか、実はソロ同盟だとか チャットの文字の上に人型・動物型?のイメージ図があって
その上に吹き出しと==印が二つ
右側の吹き出しの右上に赤・黄色のちょんちょんがありますね
それが常に見えている状態です
おなじみの炎マークに!の印は見えた事ありません
実はソロ同盟・・・って事はなく思いっきりスレ同盟に入ってます チャット画面開いているときに表示はされないよ?
メイン画面での同盟ボタン、同盟画面でのチャットボタンに出るアイコンだからね? え?
マジで意味が分からん・・・
これでOKって事ですか?
新規チャット書き込みがあったかどうかいつも分からない状態で
チャットボタン押してるんですが まぁ読む気が失せるほど大量のお知らせを投下する運営も1ミリぐらいは悪い
左右ボタンで送れないから読むの面倒だし チャットに何か書き込まれるとそこに追加でマーク出るんよ
もし今まで一度も出たことないなら何かおかしいから運営に問い合わせるとよろし ああそこに確かに吹き出しあるから吹き出しマーク云々の話だけだと判断出来なかったな
マイページ画面の同盟戦アイコンに青い吹き出しが出たり同盟各種ページ内のチャットのとこにも同じように青い吹き出しが追加で付く
どういうマークか確認したかったら配信してる人とか割とチャットに吹き出し出たまま放置してること多いから覗いてみると分かりやすいかもね >>633
すごいやっつけだけどこういうマークが出る
ただその画面で待ってたら吹き出しが出ることは無くて画面遷移するときに気付けるだけ
https://i.imgur.com/ccTMVlD.png >>634
神姫が人気出てから、時間外にもサポート人員を置かないといけないと感じるようになった超ホワイト企業よ 自分の同盟戦ページ見てみたらまだ4周目ゼロ討伐なのに同盟内討伐数60超えてて草 なんでスレ民の同盟そんなやばいやつら飼ってるんだ? お知らせの書き方も良くないと思う
あれだと可能な限りボスレベル上げてからボーナス行くとは思わないだろう >>638
>>639
ありがとうございます!
今まで全く意識したことありませんでした
今度から注意して見るようにします 低戦力民は自分の戦力だけで考えてしまうから、300に全く歯が立たないんだから、低レベボスをワンパンし続けた方がお得だな!って思ってしまう
自分が苦労してでも周回を進めれば強い人達が稼いでくれると言うところまでは頭が回らない 雑魚はいてもいなくても言うほど変わらんでしょ
進行早めたらその先で2Pかかるんだし 同盟戦は35Lvだけひたすらワンパンさせろ!と真顔で主張するやつとかかつておったから
そいつらにとっては今回は天国だろうな
なお他の同盟メンバーがどう思っているかは思慮の外とする 真面目にそう言ってたけどそれは
鏡の貴重であって入手ががほぼ同盟戦のみに偏ってて
それが本当に最高効率だったときの話だし全部無視して言われても HPの青ゲージ、防壁の残りを表しているのか
いつからついたんだろ
各種バフなんかが顔アイコン覆いつくしているのはもうどうしようもないか 周回は前と同じままが良いかなあどう改修しても絶対ギスるもん
流石に終わったらアンケなり取るよね しかしバグまみれだな
この落とし前はどうつけてくれるんだおおん?
補填は皿21枚配布で許してやろう >>650
こないだのアプデかな
今回の変更自体はライト層が章稼ぎやすく+上位層はスコアの詰め方深くなるっていう良変更だとは思う
指針としては
一番問題なのはユーザーの知能を信頼しすぎたUI >>656
なんならそれなりに話分かるタイプのユーザーですら見間違うバグも出てるしね
同凸関連で
方針自体は全然構わないから、再挑戦ロックと討伐履歴・討伐完了表示は欲しいわ もしかして火ボスレベル35だけを全員でやれば
全同盟1位になるのでは?! う、うぉぉ!股間に逆らえなくてロンファガチャしたら、桜演出からのロンファ2枚抜き!10連でこんなの初めてだわ
愛でてやるよロンファ キャンペーンのガチャ回数のやつ追加報酬は最後までは無理かなあ空いた時間に5秒チャレンジしてるけど焼け石に水 誤表記は一律に300石配って終わりか
もしかしたら裏で個別対応してるのかも知らんけど、これだけじゃよく分からんな
いい加減、この手の問題に対する認識の甘さを改善してくれるといいんだが… >>668
約800連引くの普通にダルくて途中でやめようかと思ったわ ガチャ引きたいんじゃなくて欲しいキャラや物が入ってるガチャを引きたいんだよな
とアイオラでつくづく感じた 烈盟章って週が進むと貰える量が増えるんだな
始めて知ったわ そうなったの割と最近だよ
前は一緒だったから敵が強くなるのが損しかなかった 今回の仕様変更でまた貰える数変わったけど2体目以降の減り方やレベル帯と合わせて事前に告知すりゃいいのにね
ユーザーをバタバタさせたいのかサプライズ的なのが好きなのかは知らんけどさ 情報隠して手探り感楽しんでもらいたいんじゃないかな
なお最適突き進みたいユーザーとの相性は最悪 初日から160だって周りは言ってんのに減ったあああおんぎゃあああ湧いてたしな こういうルール変更の場合って上位の同盟は
最終日まで全員消費0で様子見してるの? ログインだけしていたものを復活させてみたけど火属性やるなら究竟アスカってのとったら良いの? 股間的にはアルティメットアスカのおっぱいなんだけどやはり新型の方が強いのか アスカは防御デバフ無いから手持ち揃ってない時だとだいぶ苦しそう 役割が違っていて1Pだと両方使う
最新3Pだとアスカは使わなくて旺盛型とかで使うかもぐらい
悟空は恒常でアスカは限定だから印籠ならここも考えて というか限定だよねあのアスカ
投票でもらえる印籠だと交換出来ない気がするけど復帰だと何かもらえてるのか 課金する気なのかもしれんし、無償石でもいちおう排出されるガチャもあるからね トヨクモ、水着ママヨミ、マキさんのおっぱいにアスカ添えたい
そして性能とかよくわかんねえからこのおっぱいの群れにハロ火天ちゃん放り込んで涙目にさせたい 恒常印籠で悟空とスズチヨどっち取ろうかしら
マキいたらマキ一択なんだが >>679
追記
悟空は恒常だから金印籠でお迎えしてあげて ログボから転じて悟空アスカやるのはあやらぶ嫌いになるんじゃね >>686
属性が違いすぎるからわからんし自分が何をしたいかによるのでは?
火のスキルなら悟空で、風通攻?ならスズチヨじゃね? 最初に面倒くさいのに慣れてしまえば他はイージーになるからいいんじゃね 反骨は死んだらやりなせるし今なら対水よりマシな部類 どうせテストするなら3P寝室を試しに実装してくれわ 水天と龍王かマキとヒエンかで頼む
あとジラコタとかカグヒノとからせももの2Pも実装しろ >>700
ツクヨミの目の前でママヨミに孕ませっくすして性教育がいい! ママヨミならツクヨミカグヤ月天陰陽師が4Pしていても後方腕組みで許可してくれる >>700,702
ダブルピックアップでそれぞれ両方やるんだよ!
俺はらせモモでらせちゃんほど胸が大きくないことを気にしながら頑張って気持ちよくするねって騎乗位するモモが見たいんだ! 3P…陰陽師、白虎、玄武3人が同じ空間に閉じ込められ、何も起こらない訳もなく―――― 2キャラだと解釈違いが起こるからウカノミタマちゃんとサスケとか分身できる子にやってもらおう なんかドリーム召喚でアスカ出たな
課金は一旦置いとくか 次回同盟戦が対水、対闇のみボーナス属性かつ対闇の出力が上がらなかった場合は苦行ルート確定だが上位息してるか? >>712
同盟演習で対水325クリアしてるドマz…苦行僧1人だけだけど本気で言ってる? 30分以上かかるならやってないだけじゃ
いやその時点で簡単ではないけど 今ガチャに来てる新キャラ、天井覚悟で1体だけ引くならどれがいいですか?
ロァン、水ヒノエ、水ククノチ、通天教主、荼枳尼天 >>716
同属性で組んで属性バフとかの恩恵を得るゲームなのでどれを狙うかは手持ちによりけり >>716
手持ち次第
どのキャラもその属性のスキル・通攻やりたいなら持っておきたいぐらいの強さはある ククノチは確かに強いんだけど2P特化だし、セットのヒノエが使い勝手悪くてちょっと微妙
天井前に片方引ける事にも期待して通天がおすすめかなぁ
通天の性能は物語上級とか塔とか、制限時間が長い所ではクソ強いように見える 質問するぐらいなら水スキルピック回すのが無難やろな テクロスはホワイト企業だから祝日は休みだぞ
来るなら今日になる >>726
あぁ、サンクス、祝日の振り替え休日だったのか…そうか…… >>716
お金に余裕があるなら五星召の印籠買っておまけのエリザ回収+水属性のスキル式神確保→ククノチ天井、ってのが一番丸いかも 師匠とヒナモリ無しの闇スキルパの最強の組み合わせってどんなのになる?無理難題っぽいが 真価毘沙門天ありなら毘沙門天軸
ないならちょっと前のミズノエ編成だろ 師匠とヒナモリ無しでも真価毘沙門天活かせるのか?使った事無いんだよな ヒナモリはともかく、師匠いないのは辛いね
スキダメダウン足りないじゃん
ミカかママヨミ入れる必要ありそう >>729
真華オモイカネ ミズノエ ミカ 真華エヴァ ママヨミ アンナor嫁アスカ
こんなのじゃね? >>729
「虹印籠で師匠とヒナモリ引けば良いんだよ」 もらった印籠で私服?卑弥呼とトウテツって子で凄く迷っている
どちらのおっぱいがよりエロイカ! 2位かやるやん
っても昨日振替休日なのがでけぇけど 月初めで隠れケモナーか犬スキーが課金しまくったのか 結局いつ更新するか、ほかに更新あるかがすべてなんだな
謎ラン気にしすぎてもしょーがないってことだわ もともとランスレからのお客様以外ほぼ気にしてなんかないでしょ それより卑弥呼とトウテツのおっぱいのおすすめポイント教えてよ! 同盟戦応援10連の方が回ったって落ちじゃないよな
天井低いし初心者ならこっち回した方がそこそこの編成作れそうだぞ あり得るんじゃないかね
今回の同盟戦、非ボーナスだと他属性タッチが必須になってるし
これから作る人が別属性作る人が出たのかも ユーザが多属性化に進んで、収益アップに繋がっててくれるならば良いのう バニトヨタマ引けば火も250を1Pできるけどそのためだけに45000は重いなあ
せめて壱与が入ってれば行ったんだが
てか有償5000の引き直し最近見ないけどお得すぎて悔しいのか?あれしか課金したくないんだが >>750
暇な人にはお得なんだろうけど、厳選に二桁時間突っ込んでる奴見ると何とも言えない気持ちになるな >>750
悪いこと言わんから嫁コンビ抜きの火パはやめとこ…? これからガチャは休日更新でいいぞ
石貰えりゃそれでいい 今更こんなことなんだが、うちは弱小なので
1p稼ぎどこのLv190が1周しかないやんけ!
なにしてくれとんじゃ!!
しかも、Lv200も2周しかないやんけ!!
全然貢献できへんやん・・・せちがらいのぅ 2-3pの価値上げないとスキルパだけでいいぞになるからしゃーない
桜華で稼げなくなったし通攻パ売るしかないんだろ ボーナス以外の属性進めてると団内貢献度悲惨なことになるな
履歴わからんせいでこいつサボってるとか思われそう、ボーナス属性育てたくなる理由もわかる 多属性やろうとすると黒乱問題にブチ当たるのホンマ糞だわ 鏡の価値もなくなったし誉れとか烈盟で黒乱交換できるようにしてほしいよね 5周年から始めたサブ垢で5枠出たわ
メインで一度も出たことないのに >>768
アイコンにして光らせたいのかい?桜華系は心意6じゃないとできないからな 売上準拠ですらない謎ランじゃなくてセルランだと去年より上がってるからね… スマホアプリ市場の方がDMMより衰退してるからかも知れんね 昔のキャラでも何かの拍子に実戦登用の機会が出てくるのはあやらぶの美徳 何年前の式神でも後で必要になるかもで全取得必須なのがあやらぶの辛いところ バレアカネみたいに苦行を引っ提げて蘇ってくるのは勘弁してほしい 消費霊力減少も防御デバフ限界突破も、どこまでも重ねられる仕様になってるのがそもそもおかしい気がする アカネは火でも癌
HP全開で救護奥義連打とか馬鹿らしいし時間かかり過ぎの原因 そこはキクリンみたいな霊力の使いがいのあるキャラが来たら化けるってことでまぁ 通天はマジで未来の式だよ
将来4p来たら一気に伸びる 音ゲーじゃあるまいし何分もタイミングアクションしたく無いっす 対水の300閻魔天入りアカネチャートやばいだろw
時間切れギリギリじゃねーかwww 物語新章やっと読み終わって面白かったから
ご祝儀的に課金しようかと思ったんだけどもしかして同じ考えの奴が意外と 桜花終了で多属性始めるのにちょうどいいガチャもあるしで課金が進んだんだろうね そういう要因も後押しになったのか
しかし謎ラン(ほんとに何の指標なんだ)といえど1位なんて何ヵ月ぶりかの
持ち直してくれそうで何よりじゃて… >>788
2Pで時間切れギリギリってやばすぎでしょ
大渋滞不可避 >>776
実際あやらぶは村ではトップクラスに奥深いゲームだよね 1属性だけど250を1P、275を2P、300を3Pできるようになったが何位くらいの同盟に潜り込めるかな?
連絡取り合って管理凸とかはやりたくない 奥義を押すタイミングで「ここを押せ!」ボタン追加よろ >>794
50位以内なら余裕
チャットがくそなのが悪いけど管理凸でなくても外部ツール使用してるところのが同盟戦はやりやすいよ? >>794
そんだけあれば一桁でも余裕じゃね
まあ一桁は管理凸だろうけど 20以内辺りだと同凸やり始めるし50〜30辺りが狙い目かねぇ どの辺りの順位から管理凸かまでは分からんが
今回の仕様変更で増えそう ゆたやんハイスコアにいて笑った
結構有名どころにいるじゃん 同盟検索で見たことあるかもしれんが調査兵団憩組に3体固まってたぞ APBP9999の課金以外は2年半無課金で続けてたリア友達が水スキルと闇スキルの最適編成組めるようになってて、その根性に驚いた
特に水は無料桜花で運よくフェイ6凸して、配られた会心威力4枠で完成するとは 根性というか必要なキャラ以外引かない意思の強さが必要そう
俺ストーリーで良かったキャラ引いちゃうから無理だ 今年1月から始めたけど最適光通攻組めたよ
ビギナーズラックで水着鈴鹿教師アマテラス自引きしたけど
総課金額は11万……だいぶ課金してるな >>807
今の光の最適通攻って面子なんだっけか… 今新同盟戦の説明呼んだけど
1、同じレベルのボスには何度も挑戦できる
2、同じレベルのボスは倒す度に討伐報酬が減る
3、そのレベル帯のボスを全属性倒すとレベルが上がる
4、烈盟章的には可能な限りレベルを進めずに1Pで倒し続けた方が良い
って感じ? >>810
倒す度に減るんじゃ無くて2匹目以降は一緒では?
周が増えると章も増えるのでレベルは上げて250をずっと1Pかなあ >>810
同じレベル倒すと烈盟章減るから討伐の烈盟章ほしいならとにかくレベル上げて倒すしかない
けど順位報酬もからむから325になったらひたすらボーナスたたく説がでてる?
そのへんはよーわからん >>810
うんにゃ
最初のレベルでも160から60まで半分どころじゃ無いくらい減るから例え次のレベル帯から1p→2pになるとしても進めた方が得
倒せないとこまで行ったら止めても良いと思うけど >>812
多分全員が1P出来る上限まで上げて、そこでボーナス属性だけ掘り続けるのが章最高率
スコア最高率は倍率上限まで上げてあとはひたすらボーナス同凸 >>813
それが成り立つのは2Pレベル帯を1回殴りだけで進めて同盟戦が終わるとき
2P複数回殴りや3P突入すると1P連打より貰える烈盟章が減るから
250→275→300で烈盟章が大幅に増えるなら話は変わるけど 順位報酬との兼ね合いなんで何とも言えない
50位や100位を逃したら、ちまちま盟章稼いだぐらいじゃ割に合わないから 10位入れなくて50位以内ならどう割り振りするかが腕の見せ所かな >>717-728
ひとまずククノチをメインで考えて手持ちを見直してみます。ありがとうございます 配布4枠レシピ強すぎるな
なんで率付けちゃったん、強いから別に良いけど 配布レシピ、商店で売ってる奴も全購入するべきだろうか? 30秒編成でミウ様よりヒノエの方が使用率高いじゃん
実は出来る子だったんだね ヒノエ編成は110秒でもククノチと合わせて使えそうかもとは思ってる
上手い編成思い浮かばないけど…… 30秒でヒノエの攻撃回数増加バフフルで積めればちょー強いよ
頭柔らかくして考えろ ヒノエ動画のTL通りにやってもダメージ半分くらいしか出ねえ
意味わからん 心意6フェイ用意してチャート通りに叩いても敵倒せないんだけど?と言ってた人が
実は花を使ってなかった、なんてケースは知ってる つべに上がってる動画だと累積バフフルで詰めてないからハイスコア出ないよ この前禍の王の風編成聞いたものだが奇跡的に無料ガチャからパイレスが手に入った
布袋は真華できないのでそれ抜きで考えて
アンナ、パイレス、真華シナトベ、エヴァ、真華老君、羅刹
これでいける? >>834
白麗にマイレレシピ程度で良いからちゃんと装備整えればそれで大丈夫のはずよ おっぱいプロレスの略じゃよ
エロゲの中の設定だから深く気にせんで読んでたが
冷静に考えると恐ろしく低俗な娯楽だな 本編はもちろんイベントでもレスリングのレの字もなかったのにいきなり追加されたパイレスラー 誇らしげだしおふざけじゃなくしっかりとした競技にあやらぶではなってるんだろうな
恒常だが普通に長期戦でパイレスちゃん頼りになるぜ!!なお盗賊団頭領は… 真華マゴイチがカグちゃん並みの高性能デバッファー兼サブアタッカーとして降臨と信じていた頃が俺にもありました >>840
がんばれー
言った手前一応確認したけど3分くらいで倒せたから多少レシピ心景五芒の差があったとしても大丈夫なはず
毒貰ってる時は回復に専念してバーストでダメージ稼ぐのが安全な立ち回り ツクヨミをパイレスラーにして月の連中を混沌の渦に叩き落としたい >>846
パイレスラーはムツミちゃんじゃよ(風属性)
マゴイチの仲間の牛ちゃん 別に中途半端に残してもいいぞ
履歴のこらないから俺がこっそり処理しておいてやる
楽に消化できてはっぴー >>850
ワロタw
でもほんとに存在するんだよなあ
さっさと同盟内貢献P順位とかいう勘違い害悪しか生まない指標消して欲しい 個人スコア自体は有用な情報がたくさん含まれてるから要るよ
大事なのは敵を1体何ポイントで倒せて何体倒した数が有能さの指標で
単なる字面上のスコアに価値はないよと皆に周知してもらうこと >>856
その通りですね
誤り無く人々が楽しめる新しい指標は必要、、、
討伐履歴を消してしまう今の運営では期待するのは難しいかもしれんが レベルいくつで止めるとか難しい事考えなくていいように低いレベル選べるようにしてくれ 下を選べるならついでに上も選べるようにしてくれたら325の練習だけで済むけど…
まぁ、ないよね ランキングなんか盟主が判断してくれるから各メンバーがどの属性・レベルで何ポイント使って、そのポイントごとの最大と最低のスコアを一覧で見れるようにしてください 討伐履歴消した真の理由とは?
面倒くさい
技術的に無理
悪意のある嫌がらせ 狂乱ボス倒せるの2万人いないというのは喜ぶべきか否か… 武道会でアクティブ2万だったのが桜花祭で1〜2割くらいいなくなったんだっけ?
だとすると今回のアニバで桜花祭前の水準に戻ったって考えていいのかな
思ったより新規や復帰勢多そうだな 中華は大分撤退したんやな
3万ぐらいはおると思ってたわ 武道会参加が減ったのは武道会がksになったッてのも大きいから
以前は等倍でSSS余裕だったのに今はお題でSSすらきつい レシピごり押しが出来なくなったからね
その代わり初心者でもキャラが揃っていたら概ね同じ土俵に立てるようになったけど LV275廃止してくれないかなあ、ポイント効率悪くてやる気しなくていつもスルーしてるわ 石配布確定が想定より早めになっててありがたいな
これと入賞石を合わせてサブ属性のために属性応援ガチャを引きにいける そのうち275も1Pになるやろ
今も1Pで火水やってる上位には効率以上に被弾ガチャでハゲそうやが 結局山分け1万石超えたかありがてぇまあ最後の桜華だからって10万以上の石使ったけど >>871
熱心なアクティブが1.66万人と判明したので戻ってないと思う >>877
もう配布来るのか?(*゚∀゚)
コレで通天教主取れるわ助かるー >>882
今日の17時配布予定だから人によって多少前後はしても今のピックアップ中には来るね 2億5千万を1万3千で割ってアクティブ19230っていう計算じゃないんか? 実際はほとんど中華とサブ垢でしょ。1同盟20人で200位付近まで考慮しても4000人なんだし 山分けの配布は各属性を最低でも1体は倒しておかないと全部貰えないのに、
石少ないぞで騒ぎだす陰陽師君が出てきそうな予感。 300連してピックアップ外2 とかホンマに
あと100連しろってか 報酬任務分は追加報酬貰い得みたいなもんだからやり忘れ防止のためにも周回しとくに限る メインサブで2垢ぐらいやってる奴はたくさんいそう
まあ1500とか750複数回ひいてるXにいるような豪運持ちには
数垢ぐらいぶん回しても勝てないがな
複数垢管理するようなモチベある奴業者含めて今いるのか知らんけど ここのガチャ方天で終わらんことが多すぎなんだよな
まーじでクソ確率やわ れじぇくろみたいにピック選べたり
ピック変わったりしてくれたらいいんだがな
通天取ってる人結構いるけど毘沙門より火力上がるか?
つーか最前線だとそれぞれどれぐらい出るんだろう 毘沙門の方が上振れでは上よ
ただ、安定感が高いのと伸び代が大きいから取られてるんでない? なんだかんだ攻勢はとっとけば武道会もあとは有り合わせでなんとかなったりするしな 闇通行は現実的な範囲だとスキルより上がる
豪運ならスキルのが上
あと単純に闇通行は人気が高い 闇通攻はアヌビスのおかげで安定感抜群、奥義使う時に通攻消さなければカルマ含めてチャートのブレはほぼほぼゼロだからマジオススメ
ま、今回の同盟戦では火と水パを用意できないとかでない限り上の順位を目指す場合は325で闇の出番ないけど ボーナス属性でもガチ同盟なら出番ないの悲しいな
同盟演習のランキング討伐したときに討伐時間載せるだけじゃなくて
未討伐なら削ったHPでも載せてほしいわ
そこを参考にボーナス属性毎に倍率決めておいてほしい
あと同盟内ランキングも作ってくれるとなおよい 上位は風、光陰陽師が火、水、闇で組めそうなのが闇通攻って時しか今回使われないだろうな
どちらにせよアヌビス自体の入手やアヌビス心意6がネックだし、闇動かすならスキルの方が選ばれるだろうよ 320連でなんとか撤収
虹印籠ガチャ自体も最後まで何も出なかったし エリザ印籠2個(金符20枚)の無意味感が凄い
虹印籠交換は周年ガチャ終了まで一応保留しとこう どっちでやっても
光325を5pできるわけでもないしなあ この読み込み中のイズナかわいいよね
運営のこういうところ好き
https://i.imgur.com/yrvpHHI.png 上位ならこの一週間程で火か水パ作ってるんでない?
闇で70%はハードルヤバイけど、火、水なら70%は配布レシピで作れたし 毘沙門ってスキル編成のキャラじゃないの?
通天もスキルにいれるキャラだったん? 毘沙門天は通攻のハロウィン衣装とスキルの真華版がいるんだよ 過去の光さん「ふはは! コタロウ最高最強! もう全部俺らでよくね?」
現在の光さん「もう我慢の限界です! 火さんに圧倒的差をつけられて辛い! ああああ!」
可哀想な光さん… それとトヨクモのHP低い時に攻撃アップが朱雀にものすごく噛み合ってる 布袋アカネ閻魔で延々と殴る事を強いられる風のが嫌だろっ
今回はボーナス属性に逃げれるからいいが
マジで霊力軽減の上限を設定してくんねえかな?
もうこの際ナーフでもいいっ! 低火力でおなじみの闇陰陽師だけど
つぅちゃんが欲しがってるんで、どっちか片方でも貰えませんかねぇ… 霊力軽減で連打は想定外だろうし来月の単独限定の風のシャオで編成更新させて来るだろうよ 火の1p編成組もうと思ってるんだけど福聚録と真華ナタクってどっちが使いやすいですかね 楽したいなら嫁福禄寿
最大火力追い求めるならナタク 同盟戦のハイスコアパーティ見てて気づいたんだけど
キャラの左下の星が青く光ってて、左下から右上に掛けてキランッキランッって光ってるの何?俺の知らないシステムなんだが……
星が赤というかピンクなら真華済みなのは知ってるけど、青色の星とキランッキランッは最近の新仕様? フル強化終わったあと、追加で10鏡消費したら枠が光る鏡華式枠って言う奴 ありがとう、お知らせとヘルプ読んでみた感じアイコン表示が変わるだけかな
上位の人でもなかなかやってる人見かけないのも納得 私はこの式神で一番抜きましたアピがお手軽にできるから
鏡10枚使う価値はある 攻撃力3%とかつけたら、結局フル心意より酷いじゃんってなるしな。これでいいよ 戦力に一切影響しない趣味領域なんだから別にどうでもよくね
お前が心意してまで無益なアピールにリソース注げない程度の奴ってだけだ 桜華はもれなく皿3枚だからな
嫁とメイン属性が別なら簡単には使えんだろう
そのために転向するのも簡単じゃない 最大強化するには青天で3回ダブってね
とかやってたんだな。鬼畜の所業だな 正直なところ今から心意6あぬするのと、当時心意6あぬするのでは今からする方がハードル高いと思う
まぁ、後々有償で売り出すとは思うけど 推しに使ったのなら後悔は無いだろうけど、適当にやっちまったのなら、まぁ…うん 3属性やってた人はキャラは揃えてたろうから
配布4+枠レシピと心意鏡緩和&補填でハードルは下がったし
後はやる気次第 >>954
改行位置おかしくてどっかに縦読みあるんかってしばらく探したわ まだ到達してないみたいだけどLv325は51周から? 真面目にやり始めたばっかでとりあえず火属性育ててるけどバニーのトヨタマヒメって評価どうなの?
強そうには見えるけど >>961
レスありがとう
52だと届くのかな自分のとこ・・・ >>962
強くてかわいいよ
最近の火陰陽師はHPミリで過ごすことにはまってるけど、そんなキワものプレイするのでないならすごく有効
追憶の鍵を手に入れたら「月兎娘々巧克伝」を解放するのをお勧めするよ トヨタマは見た目だけならおっとり癒し系お姉さんなのに
メンタルお子様なのがギャップかわいい 五芒てとりあえず自分の属性だけ強化すれば良いのかな? >>966
双塔で状況変わるだろうけど五芒関係の課金してないなら今のところ符の方が足りないから満遍なく上げても問題ない
自属性の塔登るのに他属性の強化必要だしね 結局水ヒノエどうなのよ
すべてのミウ様たちを過去にする性能なんか? 明らかに短期決戦用だし
ミウ様で届かない領域(1p85億とか)出来る感じではまだないし
しばらく塩漬けでいいんじゃないの どうって1Pは圧倒的にヒノエ
2Pも3Pもミウ様に居場所ないぞ 2Pで50%、3Pで80%なら3P+3Pの方が貢献値稼げるやん >>975
み、みんなが3P同凸するわけではないのだ 同盟メンバーが各々気を使ってくれるおかげで
外部なしの自由凸同盟だけどいつも通り周回進んでるわ
火風水から2つ光闇から1つの計3のボーナス属性でこれからも頼むわ
ボーナス属性2,3っていう文面どこかで見たけど2つは絶対辞めてくれな 風は20分(300の2P)、30分(325の3P)の戦闘させるんですか? ヒノエの火力の出し方分からんかった可能性はめっちゃ感じたけど
結局ミウ様使ってる 水着シキからさらに二人増やしたのに何も起こらないのすごいと思います 産廃の水着シキと比べてつぅちゃんはかなりいいぞ
操作めんどくさい滝夜叉追い出せたのは評価に値する 水着シキでタッキーは追い出したぞ
ダメージは下がるが快適だ 被弾ガチャに勝てないなら4枠なら通攻のが安定して強い
ただし個別で見た場合ダメージが毘沙門天>つぅちゃんのため5枠だと
その先は言う必要ないですよね まさかとは思ったけどヒノエの霊格上げ忘れてました
ミウより火力出てそうです
すいませんでした全ての関係者に謝罪します ん?毘沙門より下なのは水シキだぞ
通天なら普通に上 アヌビス心意6しても火スキルの足元にもおよばとかふざけんなど畜生!
ちょんまげカッターを喰らえ! >>996
4枠なら通攻安定だけどそれより上を目指さならスキルなんだよ 快適さと汎用性が段違いでしょ
火スキルって等倍EX7できるん? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 36分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。