【FANZA】ガールズクリエイション Part117【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 意外と皆は工房で星5イマージュ量産狙ってる感じなのか
自分はまだミュージアムレベル17だからできる限り芸術品作りたいが >>5
今月のミケセキエンの後はグルおばマネかな?
んで月末ブグロードナちゃんときて12月はセザンヌぼっちちゃん。1月はアルレンゴホフェルおばって感じなのだろうか
個人的にはスタイルの限界突破の追加効果でエレメント補正追加とかさせてくれないかなと思ってる。技法が良くてエレメント補正のせいで死んでるスタイル多いしね >>1乙
工房は新しいイマージュ引けた時の限界突破用☆5イマージュ集めるの優先してるなー ☆5イマージュのレシピに50%イマージュ入れたら
☆4とかで帰ってくるから何も入れなくなった イマージュ死ぬほど余ってるけど素体にして並べたいやつがなかなか出てこないわ ネイトアンプクランから2段階くらいインフレしたら並べたい 50%でできまぁす!では失敗するけど
その次に限ってなんかいいのが来るような気がする
気がするだけだが 12月の予定キャラの少なさ何なんだろうな
11月予定の誰かが事実上12月頭のキャラって事か 前スレ>>995
いやなんも変わっとらん
お知らせで恒常ガチャに過去限定キャラ入れますって報告から
それなら工房にも過去限定イマ入れてくれやっていってる人がいたというお話 12月31日から正月の年変わった瞬間に新イベントやる(予定)で実質12月のイベント扱いにしてるのかと まあ元旦はどうせ運営の贔屓キャラアルテゴッホでしょ 11月はスタイル×2を3回イマージュ1回
12月はスタイルを1回か2回+イマージュ2回だからイベント回数はあんまりかわらんぞ 1月のゴッホは明らかにバレンタイン系よな多分1月末
小悪魔ロダン実装日調べたらやっぱり1/31だったわ >>12
12月は11月末スタートのブグドナで初週終わるんじゃないかな
それより今月あと通常イベ2つとイマイベ1つあるけどどう詰め込むのかの方が気になる 11〜1月期は微妙かな。前期の方がワクワク感あった
正月アルテは取りたい
今回で石がなくなったからちょうどいいが ダンジョンって全マスボーナスがあるから全マス開けた方が良いんじゃないのかボス直行の方がいいんか 五階までは効率悪いからボスで抜けて
6からは全開けするのが良いとか散々聞いた
具体的にはどのくらいいのかとかは知らん クソザコナメクジやからまだ下層のバフがないと回せンソ 去年のこの頃は迷走してたよな
謎のネイトプレゼントログボ、天井消したり増やしたり、明らかに弱い配布流用ぽいガチャキャラ 久しぶりにミュージアムのレベル上がった
18まで気が遠くなるほど美術品集めないといけないな
時短とかアイテム使っていくか 去年の今ごろはまだ最初のイベントやってるくらいでは…
そんでいきなりイベント重ねてきて苦情でまくってた記憶 1年前はまだイベ配布キャラという概念があった頃だな 売り上げが芳しくないfanzaゲーは途中から配布キャラが消えたりするンソ
今配ってる水着キャラがクッソシコかったエンクリをちょっとは見習えンソ サ開からやってるけどネイト完凸してからはずっとスキップだけしかしてこなかったから浦島太郎だゲーム内でお知らせ読めないし 去年のここらへんは曜日クエ不具合すまんw小銭欲しけりゃ毎日手動でやりなwって言われてめちゃくちゃ引退されてた頃じゃなかったけ
んで配布が消えてクリスマスに天井伸びて正月にウンコみたいな箱イベが開催されてサ終へ…と思いきやまあまあ復活してるの草 去年だとオータムアートなんちゃらでマネ配布じゃなかったっけか クリラファ天井食らってよくやめなかったと思うわ我ながら
ドナちゃんはアホみたいにでてくれました 曜日にも罠があってオートだと絶対落ちるマップあったんだよな wikiの美術品で創作者の名前があるものは、そのキャラに作らせないとでないとか
でやすいとかあるのけ? 1年前の俺たちに改善するんだぜって言っても信じないだろうなw >>21
ダンジョンのボーナスはフロア毎にフロア1の10%増なんで、後半の方が実入りがいい。あと、敵からのランダムドロップや宝箱からの枝数も後半の方が多い
>>36
ヘルプに作者いると出やすいとは書いてある
ただ、レア度抽選後に出やすくなるのか、高レア自体が出やすくなるのかは不明 そういや今年ハロウィンボイスなかったよね?
去年はあったみたいだけど なんでいまだにワーワー放置してるのか理解に苦しむガチャ演出も1番最初のに戻して欲しい ガチャ演出からサンソのパタパタ消えたんだっけ?いつも右上押してるからよく知らんけど
ワーワーだけは本当に嫌だからあれがある限り金入れる気にならんわ >>20
同じく、ロダンちゃん、ラファ、アルテとほしいとこきちゃったし(まあアルテは正月も来るけど)
イマも個人的にこれといって良さそうなのがなさそうなんよね・・・石シコシコ貯蔵期間か 作者が居ると出やすいとか言うけど
作者不明とかいない美術品のほうが多いのよね……
去年の今頃はなんかチマチマ手動で戦闘をしいられて
数発当てないと柱が壊せない中串刺し光とかで焼かれる日々だった気がががが 今日は1万石でた!今日は1万石でた!今日は1万石でた!
素振り完了
さあこい /
これは、すごい!!
今日は★5スタイル確定チケット×1が当たりました!
\ 銀☆5イマ確定→銀☆5半券50→金フォーク500石→金蹴り300石ンソ 履歴が悲惨なことになってるこれがパス購入者に対する仕打ちか ☆5半券→☆5スタイル→薬→石300
最終日は石10000だな! ★5イマ→300石→★5イマ→500石
イマがスタイルなら当たりだった 今日も銅箱で戦慄したが石300で致命傷は避けられた
まぁチケ10枚よりは天井の足しになる分マシ
マシというだけで運営に対しては無能と言わざるを得ないが 石300→★5スタ→石300→半券
薬とイマ券を回避できてるだけまだましか 昨日イマージュ確定チケットで今日は金箱アルテオーラからのヴィクトリアビームでスタイル確定チケットだったわ
石1万→石300→星5イマージュチケ→星5スタイルチケ
見返してみればうん悪くないな! イベボックス8箱まで開け切ったンソ
リサーチクエストに戻るンソ 石10000が3回連続で来てくれたらなぁ(現在0回) これでアニバログボが好評だったから人が戻ってきた!とかアホな分析しなければいいけど 今まで一回も石来なかったから石300めっちゃ嬉しいな 連日石300で曇ってたがここ見るとこれでも当たりの側のようなんだな
クソ過ぎんだろw 11月は芸術家ラッシュだから石欲しいのに当たらない
こいつらがワゴン堕ちするころにはガークリはこの世にいないだろうからチケットとかいらんねん 今の過去の限定キャラ2倍ガチャ引くか迷ってるのだけど
過去限定って恒常落ちさせてくって話ちらほら見るけどそんなこと言ってた? 全報酬同じ確率とかじゃなく良い報酬ほど率は下がるって書いてあったからな
つまり最後に残るのは少数の満足館長と多数の不満館長 >>72
生放送後のお知らせ
>生放送へのユーザーの皆様の反応やお問い合わせなどを鑑みまして、
>取り急ぎのご案内として部分的とはなってしまいますが、
>検討しておりました以下を含めた改善について、対応速度を上げて進行いたします。
>・プレミアムガチャをはじめとした「恒常ガチャ」の排出キャラクターについて
>リリース後より一定期間の経過等、条件を満たしたキャラクターをガチャ排出のラインナップに追加する。
あくまで「対応速度を上げる」なのでいつやるかについては分からないが
そういう方向性で進めるというのは示されてる 一定期間後、がいつになるかなんて誰もわからないンソ
PU後、次回新規ガチャと同時に落ち、1月後、稀に1年後…とかあるンソ 仮にサイクルが早まってきたらそろそろヤヴァーナなんだろっていうサイン
ガークリちゃんの次の1年あるかなって今のアニバみててやっぱり感じる 丸々一年延期のリオースちゃんにバトン渡すまでは集中治療室で延命されるから大丈夫! 俺がサンソ寝室にたどり着くまでは絶対にサ終しないでくれよな!! 恒常にいつ追加するかは言ってないからサ終まで追加しない可能性もあるな coming soonで終わるのは村ゲーあるあるだからな
酸素脱いだのも奇跡だと思ってる あんなしょぼそうな見た目の何処に時間かかってんのリオース リオースはご覧の有様だが実質の巨神2とか言われてるアンジェリカアスタが12月リリースっていう話だしそこで一旦は客が流れそうではある
アニバ記念で久しぶりにログインしてみよっか〜ってなユーザーは多分アニバ終わったらまた居た場所に戻るだろうしなんならアンジェリカアスタ待ちだって考えられる 生放送発言なー
リリース開始時から言われてることを「今から前向きに検討します」って言ってるような人間の何を信じる気なんだ
それはともかく今回は白箱からのビームでイマ確定一枚
うん、ゴミだな 箱色はしょぼかったが石500
平日は部分開放だしインスピは週末だけにして
スタミナをBOXイベにも使わねば リオースは来年の春に延期したけどまぁ調子じゃ夏ぐらいまで無理だろうな
巨神2のアンジェリカは12月開始だからみんなそっち行くだろうね俺も行く予定
でも巨神はあの放置ゲーシステムと限定ガチャばかりだったのが敗因だろうしそこ改善してくれないと駄目やろな アンジェリカアスタが存外に居心地良くてガークリちゃんのユーザーが戻ってこないとか普通に起こりそう
はせPかがDのブルスクまであとxx日…にならないといいですなぁ 悪いけどアンジェリカアスタは脅威にはならないと思う
お客の奪い合いにはならないというべきか ここ数日の平均順位ではトータル一位なのでは…?
神ゲー作るの何回目!? 別に1位がティンクルじゃなくてもいいけど
くまさんワンツーじゃないとダメらしいがアニバだし500石くらいは アニバ期間という事で石布来ませんかね?
無理ですかそうですか ガルクリは復活するんだ これからは人気村ゲーの仲間入りなんだ アニバが終わってから本当のガークリが始まる
ガークリちゃん、人々に目にもの見せたってよ なにが売れてるんだろうね
ご祝儀に何か買うかと思ったけどどれもお得感なくて結局買ってないという 1周年記念系と復帰勢のパスじゃない?俺も一応パス+アニバのログボ増えるやつは買ったし 生放送前はお通夜な雰囲気だったけど盛り返してきてよかった まだ分からんよまたお通夜に戻るのかもしれないしウンいけると判断できる状態じゃないかと 今後はイベントの復刻とかやるのかなあ
新キャラ実装ペースは落ちてないみたいだけど
インスピが出てきたのもあってスタミナのやりくりに不安がある・・・ ゲーム自体も復活とは言えないがましにはなったし芸術家の恒常落ちとかちゃんとやってくれてできればたまにでいいのでキャラも配布してくれればだいぶまともなゲームになれると思う でもここの運営って「キャラ配布は甘え」って謎の鉄の意志を持ってそう 高額のピカピカが追加されたからそれの影響がでかかったのかな?
結構買ってる人多そうだし 予算がねぇんでしょ
見た目いいキャラか寝室性能あればガチャでも構わないよ チーくま長女がついにストレスで発狂したからな
下の妹達が頑張って稼がなきゃいけないンソ 高コストな作りだから体裁を取り繕いつつコストダウンするために配布を削ったんだろう
大ヒットすること前提の作りでコケると思ってなかったんだろうな 配布はしてるぞ セザンヌモリゾぼっちの星3をなあ! 97ってハードルは実際どれくらいの高さなんだろう
半年くらいは頑張らないといけない感じ? ウィークリークエストめんどくさくね?
親愛だけでも6回だよね
それもMAx12だから2回ずつ
親愛6回分まとめて、とかできないの? 俺の確認できる範囲だと現在までのイベント参加者数は約3.7〜3.8万人
最近のイベントが3万人ちょっとで推移してたと思うから約2割、6千人くらい増えてるのかな
サ開当初のドタバタで離れた人が戻ってきて定着してくれるかな? ガークリ以降のサービスしたゲームがほぼ全部微妙だからね
戻りたくなる気持ちわかる >>132
石あるしスキップ2回するだけだから石欲しいなら回しておけとしか言えない
朝夜2回触って全回収に2、3日余裕があるくらいだから時間ないなら最上級1回スキップでもいい
最悪bp薬で回収もいいと思う、イベントの報酬は上の方取れたらそこまで回収するほどでもないから
めんどくさいならもっとめんどくさいダンジョンもあるぞ!もっとスキップさせてくれ 正直レベルとかまったく把握してなかったんでわからん
普段必要なときには全然上がらないくせに
切りよく消化してるといきなり満パン寸前の一回目でレベルアップしくさるとか嫌な記憶しかないし
>>126
大々的な告知もないし(生放送で言ったくらい)
そもそも気付いてない人間のほうが多そうなんだよなぁ……
執務室発見→中でクリックは結構難度高い
>>129
端金で売られてるマネちゃんだって居るんですよ!? サ開時はマジで公式ネガキャン状態だったからな
あの時に常時配布されていたのウィークリーミッションの石だけだったっけ? モン娘の有償ステップガチャそのまま持ってきて草メダル無いからただの劣化なのも草 モン娘の生放送が今日だからその告知も兼ねて1000石
いけるンソ 有償石で引けないところもモン娘の劣化やんあほなんか ウィークリーのあの仕様はなんだろね
全種別やらせる意味がわからん せっかく最大100連と聞いて始めた新規や出戻り勢に回復薬とか300石投げつけてるのがね… あー、あったあった
各曜日で一種類しか開放されてなかったんだっけスタート時
もうホント記憶が遠い 曜日素材にクリア石がついてるのはあいミスの素材MAP旧仕様まんま
あっちもめんどういわれつづけて1年前くらいには素材MAPの総クリア回数ミッションで一括回収できるようになったんだがな 星5スタイル
薬
300石
チケ
あとは薬がもう1個か
チケやスタイルが恒常だし、あまり美味しくない印象 最大100連というからには最低報酬はせめて10連にしとけよと
最低は0連でーすとかやった運営なんて史上あるのか?……いやありそうではあるか 薬中250本くらい残してこんなもんだった
今はダンジョンもあるし、適度に遊んでサンソ寝室まで半年くらいかな…
https://i.imgur.com/p72WD1Q.jpeg これから過去の限定順次恒常落ちするんたからチケ関連貯めておけ 一週間以内に1上がるって感じだから他と比べるととてつもなく大変よな 良い機会だからイマージュちゃんと作ろうと思ってるんだけど限定ポテ以外だと攻撃小、中、大と⚪︎⚪︎魂中の4つで良いの?
あと魂・中は熱情目当てってのは理解できるんだけど攻俊魂・中の攻撃中アップはポテンシャルとしての攻撃中と重複ってしないって認識で合ってる? >>151
俺ここの運営心底クソだと思ってるから恒常落ちも余計な事してくると思ってる
イマのポテ変更するとか >>154
魂で上がるのは初期入魂ゲージであって初期熱情ではない
魂の中アップと単体の中アップは重複してどちらも効果ある アニバで戻ってみたけど、やっぱつれぇわ
また来年な >>158
重複するのか、ありがとう
手持ち見てみたら攻撃中は保持してたけど攻撃小は全部銀貨にしてたっぽいわ…
ビー玉も小シリーズ無いししばらく工房で990マラソンの日々過ごしてきます ガルクリは相性を超越して合わない人にはとことん合わないから無理せずそれでいいと思う
よいお年を ヴィクトリアのレアポテ「再生」出たけど今更付ける必要無いな
何か急に回復薬バンバン使うコンテンツ出て来たね
アルテ強化ゲーだけどレイド戦はカラー縛りありそうよね ここだけでも復帰勢が割といるから生放送した甲斐はあったと思うな
復帰勢が残ってくれるかはまた別のお話だか インスピは勝手に星5.4.3と一個づつしか装備出来ないと思ったら星5を3つ付けられるのがヤバい
染めパつくろうとしたら15個とか割とエンドコンテンツに両足突っ込んでる >>165
星3や4スタイルはそのレアまでしか装備出来ないから実際は思ったより軽いと思う 生放送とか知らん人間のほうが多いと思うぞ
普通に周年で云々だろう
本当の周年のときとか生放送の前後とか底辺だったやん 前半の時の3000石報告に比べて1万石報告は殆ど無いところを見ると確率相当低いのかな? >>166
そんな制限あるのか…
でもそのうち全色☆5に置き換わるだろうし…
やっぱり3個×5人×5色=75個集めないと… 昨日1万石出て星5イマ4体に化けたよ…
キャラ2イマ8くらいのクソガチャも改心してよ >>171
なぜ今、回してしまったんだと2日目に同じ1万石ありがとうございますした自分が言ってみる
♪お金は大事だよ〜、るーるるアフラック! じゃないけど大事に置いてるわ。ドナちゃんとかフェルメールさんが来た時に使うんだってね
もちろんお寝室性能よあったりまえだろぉって >>168
言わないだけだよ
何度もおかわりもらってる人もいる 1万石報告はけっこう見かけるなここ以外の見える範囲でも >>165
確かにエンドコンテンツみたいだけど
運営が趣味の範囲内で収められるかどうか
バランス感覚が問われてくるよね
無いとダメってなってくるとオワコン ランクカンスト勢用に高難易度…というかレイドやるとか言ってなければ趣味になったんだろうけどね
内容次第だけど全員殴れるワールドレイドと救援出して入場人数制限掛けたダメージ取り合いの2パターンで後者だと必須になる気がする
そんなモチベある柱が何人いるかは知らないけど… ステータスの上がり幅も今までのチマチマと比べてぶっちぎりでやばいしな 配布→ダンジョンショップ人身売買
さすがはイマージュ女衒の元締めですね館長さん😎🚬 有償でガチャしたらマイレージP2倍くれるとかにならないかなぁ 金で10000石もろたで!思ったらスタイル確定チケだった。あれは金じゃないのか? SRPGのエンドコンテンツなら日和らないで対人くれ
俺は相手のドナちゃんを下に落としてやるんだ >>185
対戦相手のドナちゃんを堕としたいと?
ふむ、なるほど続けて >>184
金箱からアルテの赤黒いサイヤ人オーラ、そして金箱に叩きつけてボゴォンからの…ヴィクトリア登場&大剣ビームは自分が見た感じだと石1万も星5スタイル確定チケットも一緒だた
んな!?館長には勿体ないですよ!私が預かっときましょうか?と言ってくるのも一緒だったよ。自分なりの結論、
何がでてくるのかわかりませんっ 日頃の行いがどうのこうの煽ってくるのアルテのキャラ込みでも
は・・・はああああ!?って感じだ
俺にも1万寄越せ! 俺ガークリに10円も課金したのに、1万石すらくれないなんておかしいよ 金箱の中に星5スタイルチケ入れたやつ性格悪すぎだろ
んなもん段ボールにでも入れとけ 恒常追加のタイミングでイマチケにも追加されるかも知れないし薬とか300円よりは価値あるんじゃないの
それでも過去イマしか出る気がしないけどな! スタイル確定チケットからは枯れない永遠の花ゴホ
イマージュ確定チケットからはローリエ
全部サ開当時の初期キャラやんけ!ってまぁ贅沢言っちゃアカンのやろなぁ 自分のよう使ってるキャラのスタイルがかぶる分にはまぁ凸に使えるからまだ救いはある、1万石には及ばんが
どうでもいいのが出たらスンッってなる 金箱からアルテがイマージュ召喚せずずっこけ?して薬貰ったけど切れそうだったよ俺 有償石消滅しかけたらちゃんとポップアップとか出してくれるんだなw 星5率が2倍とか書いてあるし、普段からガチャスルーしがちなこのゲームに限っては
あの復刻ガチャは結構いいものなのかな 有償1000石があと70時間で切れる表示が出たが
イマージュガチャないと使う余地がないんだがコレどうすりゃいいんだ? 周年なんだしミストレみたいに790連ぐらい配ってくれよん 自分もだけど最悪なんかちょっと課金して350有償石ゲットしてアニバガチャ10連回そうと思ってる
普段ピカピカ気にしてないけど350稼ぐのにいいのあるかな? >>209
少額のピカピカは1桁台の端数が発生するから買うならきりの良い金額のやつじゃないとまた期限に追われることになる >>210
どうせ端数は消えるからそれはいいよ1000は捨てるのもったいないけど数百なら仕方ない シーカーブーツ、資源受け取った量じゃなくて貯まった量で決まるらしくていつも貯蓄溢れ気味なうちじゃ増えなさすぎ
なんでこんな仕様なんだ
資源消化しようにも砂時計もう無いんだが >>212
今回のログボからわかるようにここの運営はユーザーにストレス与えるのが仕事だと思ってんだよ >>212
ミュージアムの感情変換でイマージュ書に変えればええで ドゥアーネが運よくチケ10連で取れたから使ってみたけど
再行動強すぎてヤバすぎるわ
同じようなアビ持ってるらしいあんじゅってもっと強かったのか? >>211
480円のやつがあったはずからそれで良いんじゃない?
イベント前半クリア時に出てくる価格帯だから残ってなさそうだけど 寝室目的でサ開からやってるんだけど
アニバでモチベ上がったんだが
何をどうしてキャラ強化すればいいか分からん
誰か教えてください〜 石をあと6000確保するのにメインとか回ってない所
周回してるけど結構ミッションとかあってもらえるもんだな >>215
どっちも追加行動以外ゴミだから性能だけで判断するならネイトかクランかアンプルーラにポテ移植するのが最善 星5確定チケットって初期キャラだけかよ
ゴミじゃん石もらえてるやつとの格差酷い イマージュは経験値書でレベル上げろ 割と手に入る
藝術家にも経験値書はあるけど入手手段ほぼ無いからクエスト周回とかスキップで得られる経験値で強化しろ >>220
限定1/2かぶり分の価値があるから★5キャラチケはまだまし
真のゴミの今★5イマチケとかまじどうしろってなる
イマの凸材料は工房で充分手に入るし 最行動あっても移植でキャラ消えちゃうから移せないんだよなぁ
別に最行動無くても全く問題無いんだけど ショップから藝術家本Vが毎週25冊買えるようになったから主力に食わせるといいよ >>214
あざす
そういえばそんな機能あったなと思って投入したらこれも時間掛かるのな… 誰もやってないベース強化とかもテコ入れすれば良いのにね
無色鏡実装でテコ入れしたつもりかも知れんがそう言う事じゃないのよ >>226
月パス買って朝夜ログインしてたら全く気にならなかった
俺は立派な柱だったらしい >>217
サ開からやってるならキャラはある程度いる前提で
キャラのレベリングはほぼ周回でのスキップのみ
今回のイベントがクリアできないなら弱点属性のキャラから育てるべき(☆5じゃなくていい)
できれば色々属性あるやつか好きなキャラがオススメ
bp薬使ってスキル上げに足りない素材のところ回る(全踏破後に雑に集めてもいい)
スキル上げるのは攻撃系で範囲が広いのが個人的にはオススメ(まぁ強そうならどれでもいいと思うけどスレでよく挙げられるのは物理属性のスキル)
イマージュのレベリングは本をイベントで入手したりだけどミュージアムで変換してもいい(ミュージアム回しつつ感情が溢れないように注意する)
もっともイベント報酬は本じゃなく上の方から取るべき
ダンジョンはレベル上げに使えるし館長ランクも上がってサンソに近づける(ミュージアムの感情が溢れてるとダンジョンに使うアイテムみたいなのが貰えないっぽい)けど時間がかかる
ミュージアムは5人集まるまでネイトレシピ推奨、繋ぎで☆4のシュレンを1体限凸すれば凸が共有だからシュレンで固めよう
もし☆5のすれ違い攻撃バフ他にいるならそれ使ってみるのもいい
アクセは入れ替えもあると思うから移動+1って書いてる専用アクセ(ショップに置いてある)とか手に入るまでは適当に繋ぎでいいかと(移動+1以外ほぼ気にしたことがない)
イマージュのポテンシャル(サブスキルみたいなやつ)の再行動が最強で今回のドゥアーネはそれ持ちだけどポテンシャル継承するときはドゥアーネを80にしないと失敗するので注意
イマージュ余ってるならシュレンに☆3攻撃と☆4攻撃ポテンシャルを移動してたら勝手にレベルも上がると思う
適当プレイなので間違ってたら指摘よろ >>227
それやりだすと新規が萎えてやらない&それやらないとクリアできなくなるから今のままでいい 5chって改行嫌うけど改行って大切だったんだなって思う 改行自体は嫌われてないでしょ
空白改行と句読点多いやつは変なの多いけど >>225
中期計画によると凸アイテムも鋭意開発中らしいぞ!
イマ用だけど 最近始めたところで平均レベル45くらいだからインスピ超級はまだまだ無理かなと思ってたけど挑戦してみたら意外と問題なく星3でクリア出来るもんだね
あとはダンジョン10階まで踏破出来るかだなー モン娘2.5周年ニコ生のとても良かった率93.3%
ガークリの50%割れ逆にすごい 笑いながら謝罪するようなのがPじゃしょうがないンソ あまりよくなかった が完全に0%なのも地味にすごいな >>239
ガークリの低評価は生放送の評価ではなくゲームの評価の影響じゃね チケガチャに恒常追加入るって情報を生放送で発表してればもう少し評価良かったと思うよ
生放送で公開した情報にプラス材料なかったし評価しようがない内容だった 俺のおかげで3000石配布があれば騙せると思っていたんだろう AP薬大量にあるのでキャラのレベルアップに使いたいけど
効率いい周回先どこ?
イベント箱開けもできるのでイベントの10でいい? 限定の恒常落ちとかワーワー修正とかそれこそ周年と同時にアプデでやるべきだろと思う >>229
詳しくありがとうございます
スキル上げやっていきます ア
ン
ジ
ェ
ラ
と
お
ま
ん
こ
し
た
い
🤗 >>246
レベラーゲの後に行き着くのはアクセ集めとお金集めだから先行投資でアクセ集めたいならリサーチクエスト
お金ならそこまでおいしくはないんだけどイベントって感じ? イマージュイベント中にリサーチクエストでAP使うのがインスピとイマイベ両方の挑戦権貰えるから経験値効率も良いと思うンソ サンソ寝室97だっけ?
遠すぎる、開始からやってる人の平均ってどんなもんなの? 平均はわかんないけど割りとさぼってて今90レベルだ
リリースからしっかりやってる人なら97は達成してると思う >>253
APBP漏らさずプレイしてれば110前後のはずだよ
97はマンスリーの薬使っても半年はかかるはず 毎日ログインして日課やイベを無理なく参加で111
間違ってもあの勲章目当てにTIER1とか全く狙ってないぞい あまりにも遠過ぎて今から走ってもサンソとンソンソする前にサ終しそうンソ 開始からちゃんと毎日やってる館長なら110前後くらいじゃね? 更新せずに書き込んだら先に言われてた
サンソおっぱいで慰めて >>249
ちなみにだけど毎回イベント交換所とか箱の中にイベント特攻+20%付きの絵みたいなやつがあるからそれを装備してイベント回ってね
新しいガチャキャラには特攻もあるから編成忘れずに レベル確認したら103だったわ
今からサンソとエッチしてくるな サンソエッチすごくよかったわ
これぞずっと続けてきた人へのご褒美だな サンソよりも姉ンソをですね…
何レベル要求されるんだろうか そこはチークマらしく194(イクよ)レベルとかどうだろう リサーチクエストのインスピレーションは毎月更新っぽいし
毎月500石が増えたのはありがてぇ ほえー、そんなかかるんだ
4ヶ月で70中盤までいってるからそこまで遠くないかと思ってたけどこっからかあ サービス開始から1日1ログインぐらいだと92ぐらいだったわ
結構皆AP溢れさせないようにやら工房とか真面目にやってたのな イベント報酬取りきる程度のプレイヤーなら9ヶ月くらいで行けると思う 個人的にLv125くらいの方がちょっと先の楽しみが出来る感じで良かったな インスピレーションって同じカラーのスタイルしか装備出来ないのに攻撃する属性は固定で決まってるのなんなんこれ
紫カラーのインスピなら雷属性固定だから紫カラーのスタイルかつ雷のエレメント補正持ったスタイル使え!って敷居高杉じゃない... 同色縛りだけじゃなく低レアのスタイルには低レアしか装備できないっていう別の縛りまであるからな 有償石が475余ってて期限切れそうなんだけどコレって使い道ないよな? インスピレーションは気炎でゴミみたいなダメージ出したの見て
当分は付けなくて良いかなと思ったンソ アルテとか3回行動して技法1ターンで使い切るとかザラだからインスピ付け得の印象 アルテ様のパーティーは終わらへんめちゃくちゃ強いな 完璧目指すなら1キャラ3個の5人編成の5色で75個も必要なのツラすぎ
アクセと違って交換もないし インスピってスキルみたいなもので同じスキルを3つ並べてるのなんか気持ち悪いわ
しかも使い捨てじゃなくてCT制だし イマ凸アイテムなんかよりポテ抽出アイテムが欲しいんよ イベ専用インスピ出してきそうだけどな
実質1種類を3つ装備させるだけの枠じゃあまりにもしょーもない
と言っててしょーもない運営だったと気付いた /
なんと!
今日はガチャチケット×10が当たりました!
\ 今日は☆5確定半券チケ50枚
そういや2位でも500石配るようになったのかいいことだ最初からそうしとけばなぁ 銀☆5イマ確定→銀☆5半券→フォーク500石→蹴り300石→銀☆5半券ンソ
10000石どこンソ? ☆5スタイル確定とかいらねえ…ほんとクソログボだわなにがアニバだ 石1個も貰えて無いんだがゴミ要らねぇんだよはせェエエエ チケットか 現状使わずに残してるがいつ追加されるだろうなぁ 予定じゃなく
日にち教えてもらえると助かるんだけどな? 運営さん? 石絞り過ぎだな
こんなクソ確率ならログボで毎日100石でいいよ チケ当たって文句言うてる奴何なの?
…またお薬ですよ… >>301
今はお薬は当たりの部類。底辺は星5イマ確定チケ 今日は金箱で少し期待したらチケ30枚
そういやコイツも一応金箱だったか… >>302
俺のニコラスの限凸したいからイマチケ欲しいんだが…
薬なんて中だから焼け石に水だぞ >>304
イマチケって工房で出る恒常しか出ない真のゴミだぞ >>304
イマの凸は汎用凸アイテム出す予定って運営が言ってるんだから気長にやれよ。まあ一年もやってりゃ艦隊とかで並べなくても星5とか余りだすけどな 虹インスピ5色を各1つ掘った身としては薬もだいぶ削れてるからなぁ
星5の歩数アクセとかインスピの2箇所で掘れるからもう人数分超えて出てる いつでも完凸出来る分余ってるけどいまいち刺さるイマがこない
アルテ見てるとイマもインフレしそう てか追加アクセってたまに属性違い混ざってるんだけどコレ交換分のやつだったのかな
ドロップは全部同じ属性な気がする >>305
イマの凸って別に同キャラじゃなくてもできるのご存じない館長かな?
凸したいイマージュ持ってる館長には☆5イマ確定普通に嬉しいはずだが
あまり強い言葉使うなよ、エアプに見えるぞ >>310
リサーチショップ産は限定品で属性も違うぞ 星5イマージュチケットはレアポテでるなら悪く無いな。外れても完凸に必要な素材の1/20は保証されるし
まぁ素材用なら工房からも出るからスタイル確定の方が価値高いんだろか?スタイルはスタイルで使わないスタイルだとほぼ無意味何だよな >>313
同キャラならオーブ交換で別スタイルの凸に使えるぞ
まあレンブラントとかドナテッロのスタイル引いたら使えないも同義だけど チケ10枚以上所持してる時は石の10連消しといてくれ >>311
あー、やっぱそうなのね
軽減まで揃える必要は無いだろうけど何故こんな厳選要素付けたのか… 星5半券って40枚しか貰えないんどす?あと10枚どこどす? インスピとインスピショップは来月頭の内容更新で評価が分かれるな
月ごとに属性とポテンシャルの内容が変わるインスピが実装されるならまあ納得できるけど現状のままだったらクソ
後、レアリティによる装備制限は無くせ 金箱でついに1万石来ちゃったかと思ったらチケ30枚だったンソ 金→回復薬、星5イマ、星5半券
銀→石300
だったから今のところ銀の方がテンションあがる >>311
イマ凸素材なんか工房で十分賄えるぞ
歴長い館長ならストックできるくらいに ロードマップ見てたら1月イマージュに野苺ちゃんいるンソ >>311
できるから工房産だけで充分なのでイマチケゴミって話だぞ
普通にやってれば無課金でも完凸分ぐらいは余ってるしな >>321
今後、装備条件の異なるインスピレーションのリリースを予定しています。
ってお知らせ見てたら書いてあったンソ >>314
レンちゃん育てると普通に使えるけどな、個人的に1番辛いのはセキエンとかフェルおば >>326
初登場からどんだけ経ったんやろ、野苺ちゃんて誰のイベントやったろ、ふたばやったか? フェルは高射程の引き付け要因だったから結構使えた
現在? スタメン落ちして久しいから知らん
実際トップ勢数名以外はどんぐりだから比較とか虚しいだけよね ちなみにログボはポーションだった
ピンク箱だからアルテキックかと思ったら別演出でびっくりしたり
無駄に演出パターンだけ多いのな
力の入れどころさぁ……
後アイコンでぎっしりだったから確認したらポーション10ってのも結構詐欺臭いと思う >>330
野苺ちゃんはミエーレのイベントやね
開催は2023/12/8〜だから実装まで1年以上になるンソ ピンク箱って前回なかったから良いもの入ってると思ったらハズレ枠なのかよ… >>327
話の流れ理解してね、凸したいイマいなくて☆5イマ余ってる歴長い館長の話なんて俺はしてないよ
304がニコラスの凸したいからイマチケ欲しい→イマチケは真のゴミ発言
それに繋げて311で別キャラで凸できるの知らないの&『凸したいイマがある館長には』嬉しいって話をしてるんだが
このスレにサ開からやってるベテランしかいない訳じゃないし、今現在凸したいイマがいる館長相手に言う言葉としては不適切でしょって話なんだけど そもそも凸にしか使い道がないガチャ回せって置いてあるがあたおかンソ いや
今チケは激ゴミだろう
石1マンコ以外全部クソ ・落ちるところに移動するアホオート戦闘
・自分で召喚した物体に邪魔されて動けないアホ
・前へ前へと進もうとするだけのアホオート
・渋い石配布
・渋いガチャ
・少ないコンテンツ
とりあえず一年でこれらが改善されたのは個人的にとてもとても評価するよ
一年間続けさせてくれてありがとう運営
これからもよろしくな! どこぞに書かれてたけどそれマイナス100が±0になっただけであってリリース前に気づけよって話である 石以外は全部ハズレやな
今日は500石だったからよかった 串刺し光とかまいたち飛ばして来る羽虫が減ったのは評価してるってか初期がクソ過ぎた サ開翌月にやめてたけどサンソ寝室だけ見ようと思ってログインしたンソ
ランク95だけどあとちょっとンソ? 一ヶ月程度しかやってなかったのに良くそこまで行けたな イマージュ5個育てたらすることなくなるけどそのうち2編成目とか要求されるのかな >>350
最初期の総合戦闘力1位の人か
大黒柱のご帰還だ! >>352
もう他ゲー始めて300万くらい使っちゃったンソ… ガチャチケ100枚でたけど、今は恒常しかでないので
限定追加後まで回したら損なんだよな
お祭り感ねえわ、ほんと 実際あの大黒柱ってこれまでどれだけ課金したんだろうか ランク300柱がいるみたいだし1位取れてるし安泰ンソね いま見たら300柱が総合戦闘力で抜かれてるじゃん… 次々新規で始まったゲームプレイしてはとんでもないお金落としていくお大尽がいるとは聞いてたが… 俺の本業年収くらい課金してる人おると聞いて
…副業してても惨めんなるわ 毎月150万課金ニキならDMMゲーで2回同じクランなったことある 羨ましいけどそれくらい金かけられると毎更新でガチャ引くのは当然であとは育成育成で逆にストレスにならんのかな
月数千円課金して無償石せっせこ貯めてナケナシの石使って10連20連で目当てのキャラ出した時の脳汁の方が幸福度高そう 育成って言ったってスタイルは技法レベル上げくらいだし
イマージュはイマ書で即LVMAXであとはポテ付けくらいだし楽な方なのでは?
今回ようやくインスピでやる事増えたけども お前も150万課金してどっちがいいかレポートするんだ スタイル大分増えてきたから属性別に編成作って
色んなキャラ使ってみるかな
属性とか無視してきたけどクリアできたけどな ホヨバとかモンハンの御守りみたいな装備厳選をご所望か?
俺は嫌だぞ、今のヌルいポテ厳選くらいにしてくれ >>359
落下していった禁忌の技に触れた「逝ってーな!」柱たちが地獄の底から這い上がってきたのをイメージしてしまったぞ
じぶんち今日のは銀箱からアルテ→ヴィクトリアビームで普通のチケット×10だた >>328
装備条件違うのが出るのか
今よりマシになるのを期待して挑戦券残しておこうかな
次月に持ち越しできるみたいだし 1年という長いβ期間が終わってようやく本当のガークリちゃんが始まったンソ ガークリ始まったな!
ここで日和って1000石とか言うなよ
嫌なジンクスがあるからな 2位が1000→500になってたから
3000→1500になってもおかしくない まあお花も半年まではサ終直前ゲーって言われてたけどさぁ ここはアニバ期間だし3000石でしょ
ここでお気持ちが問われるぞ 配布増やしたお祭りで新規スタートランキング上位に連日なっているのにここでケチるのは危険すぎない? そういえば昨日のモン娘の生放送に出てたはせPはいつもより元気なかったな くまさんワンツー2位で1000石なんだし同じではダメだ
3000は記念だけとしてもまだアニバイベは終わっていなーい おお、1位か
やったぜ
今日モン姉がハフバだから明日はワンツー狙おう >>393
やらかしたのは運営開発サイドといえミストレが大やらかししたからな
頭痛いだろうぞ 10円柱の有償石期限切れが昨日で初めてちょうど良い追加課金してガチャされた説 インスピ周回で課金薬売れてるとかなのか?
あとはダンジョンのピカピカ? イベステ10の3600円ピカピカ昨日だっけ?
あと9000ポイント確定ガチャか 何だかんだで今回のアルテとゴッホは強いし立ち絵いいんだよな
ホームでもよく動くし 他所様が更新しない連休にアニバをずらしてぶつける作戦は上手くいったンソね
やはりはせPは天才ンソ わざわざサ開日無視してまでTD祭避けた甲斐はあったな 累計200日ちょいしかないけど90は超えてたと思う >>401
アルテのキックで敵吹っ飛ばすの気持ち良い はせ「俺の勝ち!何で負けたか、明日まで考えといてください。」 アニバ期間中は他が何もなければ1位取るのが普通なんだけどね
ここは1位取らなかった期間が長すぎて石に飢えてるな ガークリ完全復活したな感謝の気持ち分かってるよなはせ? アニバになってから(比較的)長期間ランキング好調なのって、インスピ絡みで大きく上がった戦力上限を一気に埋めたい館長の動きによるものだと予想
現状ではその超戦力をぶつける先がまだ実装されてないけど強化出来るのなら強化したくなるのがゲーマーだし また1位とか...ガークリ俺誇らしいよ(3000石寄越せ) サ開のときに触ってすぐ辞めて最近周年とのことで無料ガチャあったから少し触ったけど1戦闘が長すぎる上に戦闘アニメとか飛ばせないの変わらんのな
キャラの強化や育成素材の複雑さとか取っつきにくかった ご祝儀にdmmカード買おうとコンビニ行ってきたンソ
弁当買ったら何しに行ったか忘れて帰ってきたンソ
麻婆炒飯ががっつりパンチ効いてて美味いンソ このゲーム初期の頃はマップに柱ずらーっと並べてたけど本来はどういうゲームだったんだろうな
昔プレステでIQっていうパズルゲームがあったんだけど本来はあんな感じだったんだろうか スマホでもプリペイドでもチャージ出来るのに定期的にdmmカード買い行く人居るの何なの?
何かお得なキャンペーンでもあるんか? 簡単にポチっと大金を使えてしまうスマホ決裁を避けて現金を使う人は結構いる
ソシャゲ課金は特に >>416
運営擁護する訳じゃないけど初期の方がゲーム性はあったからな
一回クリアするとほぼ全てスキップ出来る事考えると一応シミュレーションRPGだし一回はちゃんと遊んで欲しかったんだろうと予想
その証拠に緩和されまくった今はオート放置とスキップだけの戦略もクソもない放置ゲーと大差ないゲーム性になってる
柱置きまくって無理やり手動でやらせてる感が強かったのが悪かったな DMMカードとか知らん
課金とかコンビニ振込ではないのか 1位とかマジかよ
前にサ開1位続きで配り過ぎたからもう1000にするわって言ってたのが効いてきちゃう? まぁあんまり言いたくないがガークリ以降出たゲームが手抜き中華AI絵ゲーばっかでガチでろくな新作始まってねーもんな… リベガメ勢がムナンチョに愛想つかしてガークリになだれ込んできてるな 後続がコケまくってるのはデカいと思うわ
1周年で出戻りや新規も居るしここでその人達を定着させられるよう頑張るんだぞはせ ガルクリは元からキャラクターとBGMだけは凄く良いから最初から上手い事回して欲しかった アニバーサリーでやってみて挿入アニメあるの評価してる人は結構居そう リベガメがサ開当日はここでリベガメをネタにしてるヤツは俺だけだったのにお前ら酷いな
何だかんだで触ってダメ認定しているのに、ガルクリを覇権確定させるために生け贄として俄にネタにして血祭りに上げるとはな
このスレでちーくまゲー以外がネタにされるとだいたいコレだからな >>422
プレイヤーレベルで上限設定されていたのもそれの一貫なんだろうな
個人的にはそんなもん序中盤にやらせるなよって感じだが 転職魔王とかなんやこれ?って感じだったしガークリ再評価の流れきてるな 縦ゲーはどれも死産じゃろ
転職は縦ゲーって聞いてから触りもしなかった 先月末サ開のポケカとか言う縦ゲーが都会では絶頂的覇権だけどな 言われてみれば今年産の新作は体験はしても1つたりとも継続してないわ
ガークリ開始時はエロ以外はこれはひどいと思ったが相対的にマシだったというか
今のどんどんコンテンツ改善されていってる最新verだと普通に育成できるソシャゲに >>436
リベガメやってるけどあれサービス提供出来るレペルじゃねえだろ閉めて詰めて作り直せと数字関係とバグなんとかしろと 転職は縦ゲーじゃないぞ
なんか戦闘シーンだけ唐突に縦画面になってキーボード操作を要求してくるだけだ ……あ、御免
キャラ育成とか武器強化画面も縦ゲーってたわ 最近サ開したのなんてAI絵だったりゲーム部分がクソ適当で楽して金儲けたいってのが滲み出てるのばかりだ
ガークリはやる気はすごくあったけど方向性を盛大に間違えたって感じ ネタにもされなくなった同期のスイトホームメイドは、低予算ゲーらしくガルクリ以下の謎ラン低位に落ちぶれたってことでいいのか 過去の話などドウデモイイ!これからはガルクリが村ゲー最後の希望として復活していくのだー メイドはズンパス更新で安定して1位取ってるんだよなあ 1500か
明日のモン姉とのワンツー
明後日クルスタ姉と合わせて表彰台独占に期待しよう 1500www
次取れるの何ヶ月後かも分からんのだから周年記念やってる内くらいは3000続けとよ
そういう所だぞ 1位記念にログボ箱からみんな1万石くらいのサプライズがあってもいいんだぞ いきなり10000万石配った時以外はケチケチ運営は最初から一貫してるな 今の勢いを信じるなら次の更新でミケ来たらまた一位取れるやろその時3000くれ 1万なんて贅沢言わないから6000くれないかな
天井届かねえンソ はせ「クルスタより50%も多いンソ!
愚民ども満足しろン゛ソ゛!!」 クルスタは気づいたら30万石いきそう…
ガークリちゃんも遠慮せずどんどん配って 今はバナーで毎日最大100連ガチャ!みたいなの出てるから釣られてアクティブ増えただけだろうしなぁ
蓋を開ければ薬箱でたら単発すら回せないとかいうクソ仕様だけど
あとは周年って事で穴に落ちた柱が這い上がってきたりもしてるし
謎ランは課金額だけじゃ無いからよく分からん ガークリ1500石
現在の石価値に換算すると1666石である クルスタは1000でも配布料や一位取得率異次元だから…
覇権の対魔と比べてもランキング1位取ってる数では勝ってるでしょアレ 連休中で更新してるとこが少ない時のランキングじゃ正直判断付かないからアニバ以降も今の勢いを保てるかどうかかなあ >>474
無理じゃね(笑)数字インフレさせてきたから高難易度来るだろうし主力のスタイル取り逃したやつからついていけなくなりそう たぶん確率2倍ガチャが売れてるんだろうけど、あれやっちゃうと普段は買い控えが多くなるからなあ 今回のアルテゴッホは強つよだから復帰勢みんな回してるのかな
このキャラ完凸するだけで絶技も技法も完結しちゃう >>479
ガークリはキャラと寝室がいいと評価されてるけど
実際はキャラデザはいいけど声は微妙、挿入と射精のモーションはいいけど画質と内容は微妙だからな 俺も1つ申させてくれ
メモリーに課金限定入れたの本当にダメだと思うんだ
必要性はともかく今までイベント遊んでればコンプ出来てた要素に唐突に課金要素入れるとモチベ下がる人絶対居るしソレが辞めるキッカケの一因になるんだよ
このゲーム美術品とかコレクション要素も有るのにガチャ以外で穴空けた理由を問いただしたい 正直、メモリーはそのうち絶対課金対象になるって読めてた話だしなあ
それでモチベ下がる人はしょうがないとしか言いようがないが ミストレとかでもやってるんだっけ?課金限定一枚絵
運営の人そこまで考えてやってないと思うよ メモリーは姉みたいに毎回売る癖にどんどんインフレして行くようになってから文句言え >>484
絵を売るのは花やミストレの前例があったからメモリーが実装された時点で課金限定も来るのはほぼ確定してた
徐々に性能上げてそれでも性能だけじゃ売れなくなったら寝室付きを万単位で売り出すまでが一連の流れ 1枚絵メモリーじゃしこれないからいらない 課金限定スタイル売り出したら少し悩む サンソがLV97だったからアンジェラはLV194ンソ 他所のゲーム見てる限り
絵を売るのとかキャラを売るのの前段階だしなぁ……
列車とかは定期的、モンむすとかは毎月5000でキャラ売ってる モン娘はスキン商法とサブスキル商法も割と早いうちからやってるからなあ まぁ昨日は連休最後でどこもアプデしなかった中での一位だから
初日の退魔抑えた上での一位と比べて実際に感謝半分なんだろうさ どうせキャラコンプできないんだからほぼ見ない絵とかどうでもいいだろ 今回は記念にメモリー買ったけどメイン追加ごときで売られても買わんな アニバで盛り上がって人気1位連発とかガークリらしくないなと思ってたら1500石入っててガークリらしいケチ臭さになんか安心したわ まぁ及第点ってところだろう
1000じゃないだけマシ ここの運営なら一回でも1位になったら今後1000にするからな 1日の1位は1周年期間の特別な感謝で今日は1周年期間の感謝だからな、特別さが違う 有償消えそうだから課金したやつがたくさんいて今日1位説あるよね いつ消えるのか知らんけど、ちょっとお金追加して今のピック無し限定復刻のやつ引くのがいいんじゃねとしか あ、間違えたあれはDMMポイント直消費だったな
他に何か有償つかえるのあるはずさ多分きっとめいびー 1000ぴったり使うには期限までにイマか復刻のステップアップで500ずつ2回に分けて消費するくらいしかなかった
警告出てきてからだと多分もう遅いから350以上足せる少額の課金方法さがして2倍の復刻ガチャ引くくらいしか消費方法ない 普通のゲームなら○個足して有償系引くとかも考えるけどピンハネゲーだから中々丁度良くならんのよな 350有償石買い足して復刻2倍ガチャの有償初回回すのが一番いいと思うけど
350有償石ってのがこれがまたキラキラの一番安いやつくらいしかいいのがなくて既に消えてるんじゃないかな
常設の有償石買うくらいなら3000円のアニバログボ買って残った有償石は次回イマージュとかで使うようにするのがいいんじゃない? やっぱ買い足しくらいしかないか
まあここのガチャ割と緩めだししゃーないか まあ、イマの有償で2回引きとかやっても出ないし
ドブに捨てたと思って忘れるってのも手よ おう笑ってくれ
普段は朝夕入ってるんだが今日は朝入れなくてとうとう感情資源があふれちまったんだ・・・
この世には絶望しかない 10円の端数のために高い金を捨てる意味はあるのか一度考えてみてください そういう馬鹿な人がいるおかげで10円セールがあると思うんだ はせって実は有能なんじゃない!?…いや、ユーザーがはせ以下なだけか… アニバパックより月パス3000の方がお得じゃないか 損を回避するためにより損をするっていうギャンブルで破産するタイプ はせってただのお飾りじゃないの?
今更あいつの手柄にされちゃたまらん 俺も70円ちょっとの端数があと40時間くらいで消えちゃうから500円くらい課金してガチャ回すかなと思ったけどやっぱ止めた
ログインする度にあと○時間で消えますって警告が出るがちょっと鬱陶しい 年季が入った柱は恒常無料100連でもポテ餌増と芸術家の凸進むか?程度なんだから新規狙いでケチらずやれば良かったのに >>532
これって自分にとって不本意な順位アップの際によく使われる表現だけど
実際には死にかけのソシャゲって上がる事なくそのまま死ぬよね youtubeでガークリのCMが何度も流れるな
何度も聞いちゃう >>535
双子は死にかけのころ53位→1位に上がってた気がする 自分が追ってたサブゲーは全部ズルズル下がり続けて順当に死んだな
死ぬ前に上がるのって所謂豪華アプデ直後に重要なお知らせが来る伝説パターンじゃね 取り合えずはっせが2周年について明言してたし
これで途中で死んだらその分ネタに出来るだろう ジェミニ死んだ時はしばらく立ち直れなかったな…
リオースで再生すると知った時はまた会えると思ったのになかなか始まらない
ルミナ来た時は嬉しかったけどもうかなり下の方に落ちちゃってつれぇわ OPは曲もいいよね
エロゲ全盛期を思い出す曲調で好き ショップの交換でこれやっとけってのある?
金でキャラの経験値アップは買った
金がどの程度貴重かわからんので止めてるけど、使っていいなら
全部交換したいくらい イマージュレベル80を優先して目指す段階ならそのEXP書の交換しても良い
それ以外の交換は金の方が貴重なのでやるべきではない >>546
キャラ専用装備の強化などに銀貨めっちゃ使うから
なにか明確な目的がなければ銀貨は残しておいた方がいいと思う イマ書はイベントで余ったポイントでたくさん仕入れられる
そこでも金との択一になるがまとまった数大量に欲しいならそこが狙い目 >>546
最終的には金が一番余るけど、中級者ぐらいだとアクセの強化で足りなくなりがちではある
月末の収集活動イベントでは、ショップ交換の分もポイントが入るので、強化素材は交換しないでおいた方が良い アクセの強化に必要な金額からしたらショップの交換品なんて端金みたいなもんだしそこまで気にする必要もないと思うけどね
ただ、上でも言われてる通り基本的に余る
インスピ強化はまだ未着手だけどやりだしたら結晶は足りなくなりそうな気もする 金余らせてる人は収集じゃなくてボックス優先の方がと思ったが、全部ランキング入ってる様な人なら余裕で金余るか >>553
でもイリス実装される少し前の3周年時点の生放送では色々やる気満々だったんよ
最後もボイス無し寝室とか立ち絵だけ上がってた新衣装とかもあったし
GBMや要塞の負債に巻き込まれて一旦全部終わらせて整理せざるを得なくなったのだと思う、正直会社潰れたかと思ってたくらいだし カンスト柱みたいにずっとイベント上位走り続けてる人みたいな特殊なケースならともかく、そうでない人が大部分だろうしこれから先インスピやリサーチショップで毎月ラインナップが変わるであろうことを考えると現在金余ってても全然油断できんのだよな このゲームのホーム画面なんたらのアトリエみたいな感じのBGMだな >>554
ルミナはなぁ……イベストは相変わらず笑えるが、やることもあんまりないし特攻ありきレイドボスがメインコンテンツ化してるのが…… もう美術品2倍は来ないんかなぁ
周年で来ないかと待ってたけど
今だとクリスタルと砂時計あるから厳しいか 久しぶりにダンジョンを一括でないやり方でやったら、
キャラ同士の会話が始まってそういやこんなのあったなと思った 最近フロア1〜5は最速で通る為に自動使ってないから掛け合いを良く見る ちゃんと毎日工房回してるのに星5イマ月に1体出るか出ないかなンソけど… そんなもんだよ
体感だが、990辺ブッコしてるよりall100からのが出る 芸術品狙いで☆5クリ使った時に限ってイマが出るンソ!やってるな?ンソ /
これは、すごい!!
今日は★5イマージュ確定チケット×1が当たりました!
\ ☆5スタイル確定チケットだった
明日で終わりか
10000石欲しいなぁ… 銀☆5イマ確定→銀☆5半券→銅フォーク500石→銅蹴り300石→銀☆5半券→金プレチケ100ンソ
石以外嬉しくないンソ アルテちゃんってピカソって聞いたけど、だとしたら永遠に記憶戻せなくない? >>571
明日で終わり…
ところがどっこいアニバログボは後半があるんです!!!! 石300石300回復中石300チケ100石300ほとんど銅だったわ ★5スタイルチケット
結局最後まで石10000は来なかった 一万石が欲しい方向けにオススメのショップがあるンソ 毎日最大100連無料とはいったい・・・・うごごご!! 強化のイマージュ選択で入手順にして1体ロック外したら勝手にレアリティ順にもどるんだけどなにこれ ピンク出てケッ とか思ったらキックからの石500
あれ? あたりじゃん
箱色と演出の基準がマジわからんな いま見たら今回のイベント参加者4万人超えとるやんけ
ガークリ復活きてるな 2日連続で薬だったわ
流石にもう2度と課金はしないな 4万人もやってるのか
1位取ったのも操作じゃない可能性出てきたな チケット30枚だったから実質10000石みたいなもんや(ハナホジー うおおお!ついに石きたっ!300石うおおおお!
…アニバでこれで盛り上がると思ってるのか? 基本運営は生暖かい目で見てるだけだけど今回のログボだけは認められねえぜ(アルテキックからの薬2回目) 課金柱たちが帰ってきたのかこれはめでたいな
チンクルとコラボしてガールズリクリエイションイベント始めようぜ やっぱコラボするならアルテか?ロダンちゃんも好きだからどっちも来て欲しいよ
こっちにはクラウディアください コラボはラファエロとボッチ?
ヴィーナス繋がりの二人が行くんじゃない?
来るのも当然ヴィーナスは外せないでしょ
後向こうで芸術的要素あるのは軍神か天使
死神もありかな? 後一日だけど前夜祭ロクボに比べてアニバロクボはかなり良い引きだわ
石300 石500 スタイルチケ×2 チケ100 チケ30
石10000は出てないけどかなりの満足感 復帰勢だが再行動イマージュ強すぎ
なんでもありになってる ただこのゲームコラボに向いてなさすぎるからな
コラボキャラとしてスタイル出てきても産廃確定だし
イマージュは元が絵の化身だからイマでは出せないし 銀箱→ヴィクトリアぶっぱ→チケ10枚
当たりなのかこれ? >>607
キャラも元々芸術家だしコラボキャラがすでに居る時点でおかしいんだから
コラボはイマージュでも良いのでは?むしろイマージュのほうが良くね?
キャラだとレイヤー追加出来ないコラボはゴミ確定だけどイマージュなら使い続けられる 新アクセのおかげで4歩はいなくなったし追加行動を並べればもう移動力1歩の差とか気にしてるのは馬鹿らしいんだ
これでマップがより拡大するならともかくその予定もないから引いていれは完全に高みの見物 ガルシンコラボ第二弾は音精から演奏家になったし次もまたスタイルで確定か 今日の演出一番凝ってたわ
天使になって弓打つのではなく、なんか投げつけて箱開ける感じ
中身は300石だけどな、うん、そう、1連分の石 そこには継承されてポテとして生きるコラボイマージュの姿が >>607
ボン強いよ
マティアも回復最強だし対風以外だとスタメン級
ドナの出番ないなったよ まあ、「空想が具現化した」のがイマージュなんだから
異世界の奴らをそんな感じでいくらでも召喚できそうってのはある
>>613
それ、周年アルテの一般技法なんすよ アルテ箱イマージュ演出今回は無駄に複数あるのか
ミアヌは激アツでヴィクトリアはそこそこの品であってる?
今日は銀箱から後者で虹チケ1回分だった もうイベント箱もスッカラカンだしやることないよ
これがほんとに周年イベント中のゲームなのか…? 金箱ヴィクトリアでチケ30枚
今後恒常が追加されていくなら貯めてた方が良いよな🥺 サンソが脱いだだけで俺的には大変実りのあるアニバーサリーだった <あらすじ>
毎年恒例のアテネス・オータムアートフェスティバルが開催された。
昨年よりも観光客が増えて賑わう街だが、
いろんな場所でトラブルが多発しており……? >>628
ミケだけ欲しいけど天井させられるんだろうなあダブルピックアップほんと死ねよ >>631
130連目が選択チケなだけ有情なんだぞ 別に天井叩くだけだしWピックでもいい
でも天井までに片方すら出なかったら死ね ログボ演出みんなちゃんと見てるんだな
箱だけ見て毎回スキップしてるぞ 多分スキップボタン気付いてない人のほうが多いんじゃないかな この後アングルブグローセザンヌが全部別々にガチャに出やがるうえに
正月アルテまで告知されてるからミケセキエンとか引いてられないンソ >>628
雷も風も汎用アクセで盛れるようになったからちゃんと育てれば強そう >>636
それでもチンクルと比べられちゃうと高く見えるんだよな
あっちは石を1万円分くらい買うとなぜか限定以外の好きなキャラ1人交換できる異常な仕様してるし 最悪を知っている初期の柱達
戦時中生まれみたいだぁ… なんか恒常チケ沢山貰ってトータルで300枚超えちゃった
運営さ〜んテコ入れま〜だ時間かかりそうですかね〜 >>642
村ゲーのなかで平均値と比較するなら分かるけど特別ゆるい姉と比較して同じじゃなきゃヤダとか言ってるのはただのガキの我が儘なんよ 次のハフバで前のハフバまでに実装された限定分を解放!ってやりそう ダメだ
この天井石はクリスマスのセザンヌボッチおっぱいガチャの為に取って置かないと >>641
デフォルトの通常攻撃がみんな物理だから結局は物理アップ付けて物理スキルで固められるキャラが強い環境は変わらない
通常攻撃の属性を手軽に変えられるシステムでもあればまた違ってきそうなんだけどね >>642
>>646
ぶっちゃけあそこは売上げの前借りしてるような状態だからな
虹メ安売りして首閉めた花の二の舞になるのは時間の問題だと思う なんにせよ頂上に鎮座しとるクルスタと比べちゃいかんわ >>651
9年も続けば首しまっても問題ないな
こっちは3年いけるかもわからんのに >>651
そうならないように凸の上限上げて対策済みなんだよな
ガチ勢はそれで1キャラあたり3万円くらい追加でかかるようになった
普通にクリアするだけなら凸不要なバランスだから無微には影響ない優秀な仕様 >>646
姉ンソが特別ユルユルのガバガバってマジですか
失望しましたはせPのファンにはもともとなってません >>651
お花の二の舞いって実は大成功するって事なんだけどな
そりゃクルスタは皆が溜め込んでるスターで新キャラ交換しまくるようになったら
ガチャ回らなくなって破綻する、まさにお花の二の舞い
でも、何年もFANZAで上位に居続けられるだけで元が取れる
破綻にすらたどり着けずサービス終了していくゲームが9割以上なのに >>657
実はその心配も少ないんだよな
なんだかんだ結石集めるのだけで総合的に結構お金かかるし高効率で買える結石の数は決して多くない(ので集めるのに時間がかかる)
さらに新キャラ実装時のピースセットが一番ピース効率いいから欲しいキャラが出たときにそれを買ってくれるのでちゃんと収益が出る構造になってる クリスマスと正月は確実に引くからその分を残した上でだな
流石に正月までには1天井分は貯まるだろうけど ラファミケモリゾロダンしか引いてないから次のミケ引いたら2月まで引くガチャなくなる 次はミケさえでたら即撤退なんだけど
現実は迷探偵の推理聞かせられるんだろうな
もうアニバな雰囲気はイベ&ガチャ共に終わりなのか サンソ脱ぐのか
脱いだ服クルスタに送ってくれんか? 俺はミケマネブグローと目当てのキャラが見事にばらけてて11月はヤバいわ
乳袋イマージュも少し気になってるし… 戻ってみたけど何から何までテンポ悪いゲーム
オート戦闘の演出飛ばせ
UI遷移もなにやってんの?ってぐらい遅い なんでみんなミケ引きたがってるの
状態異常キャラとか絶対使いにくいじゃない
色も発表されてないし特段エッチな衣装でも無いよな? >>672
スタメンとして使ってる人が多いから
1スタイルで8%くらいステ増えるから技がゴミでも引くしかない
絶技の全体気炎が強いってものありそうだけど あぁ、もうステアップしか見てないのか…
気炎なぁ
変身する時って基本ボス出てからだしザコ敵残ってない事がほとんどのマップで起こるから意外と効果的な場面少ない気がする
そもそも弱点色合わせた方が強いゲームだから編成してても毎回新ミケにする訳でも無いし 気炎と炎フォーム勘違いしてた
一気にボス畳み掛けられるのは強そうだけど…長年柱やってきた者的にどうだろう、いまさら火力足りない事なんて無さそうな気もする
レイドみたいなヤバいコンテンツでダメージレースする時くらいか? アルテだけは何とか全スタイル取ってるわ
ゴッホは夏イベントの星降る夜の誘惑スタイルだけ取れなかったんだよなぁ 事前でセキエン選んだけどドナちゃんに鞍替えしました
今からでも許してやるからクリスマスドナちゃん配布してくんねーかな ブグローは露出狂パンツと来て盗撮か
おさわりまんこいつです 石が潤沢に配られるタイプのゲームじゃないからなあ
ある程度スタメン決めてそのキャラのスタイル追加で回した方が強さの面では良い
手動僧にはなりたく無いし 性癖に刺さるスタイルだけ引くのが1番
手動僧っていっても一回だけやればあとはスキップ出来るんだし
オートで星落とすとしても1番最後のクエストくらいなんじゃないかな 11月 ドナちゃん
12月 セザンヌ
1月 アルテ ゴッホ フェル
は、欲しいから4天井ぐらいは要るか
今1.5天井ぐらいしかないから、もう初回半額も引けんわ
一番欲しいゴッホとフェルは多分バレンタインのだから、まだ貯める時間はありそう もう柱館長なら誰スタメンでも一緒だよ
アルテスタイルだけはコンプして後は性癖のままにどうぞご自由にだ 編成はおすすめで適当にやってるけど装備や技をクエストに合わせて調整してやっている人おるんかな? もうも何も
一時でも戦力だったこととかあったっけ? ドナドナ >>688
育成するキャラ編成とそれぞれの属性毎編成に分けてる
オススメだとダンジョンも辛くないか 戦闘中のドナちゃん煽りはたまに聞きたくなる時があるぞ 編成と言えばなんだけどさ
大抵の柱は編成でしか技や装備イマージュ、インスピ変えてないと思うんだけど
パレットから全キャラちゃんと戦力上がるように付けてみるんだ
総合戦力上がって報酬の500石が何回か貰えるンソ! 味方全体気炎は強いけどミケだと遅いからあんまり使えなさそう
手動必須の高難度でも出してくるなら別だけど 今後のスタイルは今のアルテゴッホ並に盛りに盛ってきそう 今どき性能でキャラ選んでるのは本物の10円館長かガチ勢ぐらいやろ >>689
ドナちゃんは進軍のガッタ来た時に一瞬戦力にならなかったっけ?
すぐにインフレの波に飲まれたけど 最後の方に動く子は大概入魂する間もなくバトル終わっちゃうンソ そもそも絶技って特定属性でしかつかわないからスキルにくらべてそこまで重要でもない 先発で動ける奴が入魂玉を根こそぎ持っていっちゃうのよな
アルテお前の事だぞ 有償石を優先して使うってできねぇのか
9日に1000石消えると脅されてる、助けて 10円の為に320円x2払えば1350で2倍復刻ガチャが回せちゃうんだ! 追加行動のせいでドナちゃん唯一の仕事の玉拾いすらさせてもらえなくなったンソ… これだけ好調なんだから
水着アルノンちゃん期待してもいいですか テキトーにやってもクリア出来るゲームだけど
それ踏まえても新アルテのインバ具合は頭二つくらい抜けてるな 戦力というだけなら極論5人の分だけ引いてればいいんだけど
おっぱい好きとしてフェルメールは使わない(体力低すぎて使うの怖い)けど回さざるを得ないのじゃ
セザンヌはその点おっぱいタンクでHP多いからそれだけで使いやすいのじゃ ぶっちゃけ戦力って意味ならアルテとブグローだけで足りるっちゃ足りる インスピレーションって高難度クエスト?
セルリアンの中級ですらクリアできない
ボスが何回も攻撃するわ、移動で雑魚を4体くらいばらまくわで
倒すイメージすらわかねえわ 段階踏んで色玉15個揃えてから中級に行くと楽になる
各自1個づつでも格段に楽になるよ
玉15個に6歩族揃えて二度挽きコンボできれば
体力削られる前に2〜3ターンで終わる
雑魚は無視で速攻がコツ (というか、今は周年イベント回すべきなんじゃないかなぁ……) 次が挑戦権イベだしそこでどれだけでも育成すればいい 初日にアルテゴッホ引いてメモリー付きでスタミナ漏らさす周回してたらぼちぼち8箱開け終わるタイミングだしね 今日うっかり9箱目を一括開けしちゃったわ
明日からはインスピのほう回る感じだなあ 装飾はどこ周回すればいいか分からんわ
とりあえず1つずつ虹が泥するまで回ってはいるが… ステージ10開放されるまでインスピ回してたからまだ6箱目だ 下手にアタッカー増やすより、アルテをセザンヌで強化してアルテ無双したほうがいいんじゃね感ある 言うて初手で撃ちたいパーティーは終わらないで雑魚はワンパン余裕だし気炎いるか? てか今回アルテは技法範囲が広くて柱も一掃してくれるのがホント強い 広告で始めたけどこのゲームキャラ育成きついな
優先して上げた方がいいキャラいる?
イベ特効はイベクエスキップでレベル上げしてるけど
https://i.imgur.com/5LaMW55.png
https://i.imgur.com/ubZEFeq.png アルテさんラップの新しいCM(アニバ)流れてきた
youtubeのCMをもう再度見る方法ないんかな
また「勝ち確定」って言ってたのは苦笑せざるを得なかったわw んー
キャルト一体食わせて凸上げて
キャルト三体とネイトとローリエ編成が無難かなぁ
キャラの方は、なんというか、なんというか
とりあえず今回のイベキャラ二人にそこからだとブグローとボッチ、セザンヌかなぁ
限定スタイル入手なしだと後発組でもスタイルの数的に違いはでないし このゲームで一番出来がいいのはOP
エロは動きや絵がいいけど声がいまいちだし 最初の頃のイマージュは声微妙なのちょくちょくいたけど追加実装組は大体抜ける声してる(故人の乾燥です) ぶっちゃけ新アルテとゴッホあれば
弱い星5より星3〜4のアルテゴッホのがよほど強いよな
ちゃんと鍛えてスキルあれば低レアでも十分強い
星5だからと属性バラバラで組むより
属性染めパーティ作って必要なキャラ上げた方がいいぞ >>726
俺ならアルテ、ゴッホ、ぼっち、ミケ、レンブラントかな
ミケはピエタでの回復付与、レンブラントはブラウフラウでの攻撃低下付与が育成中状態で一番強敵何とかしやすいと思う
ただレンブラントは自傷付いてて使い難いって人も多いので、今後のガチャ計画で取りたいキャラ使うのも良いかもしれない ガルテルステすこ
復刻で引けた時ガチで嬉しかったわ なるほど?まだシステム全然理解出来てないけど参考にしてみますありがとう!! >>735
イマージュのヴィクトリアだけは工房産じゃないなら再生か攻撃大のポテ持ちだろうから凸に使わず残しておくンソ ソシャゲってゆるくながく初期からやってるのが多かったので
開始1月でやめて復帰だとシステム面でついてくのほんと大変だね
正直なに言ってるのかわからないってことも多々あるし 他所はアニバイベで1万石くれたのになんだここは
石一個もくれないじゃねーかそういうとこだぞはせ DMM内製だと勝ち確定ってなんなん
煽りとかじゃなく意味わからん
そんな評判の良い部隊なのか >>732
わかる
貴重な褐色ロリでちんこにクリティカルヒットした
けど声ですべてが台無しになるのとても悲しい >>735
イマージュは使わなくても1人は残しておくんじゃぞ
美術館で学芸員したり、カンスト、好感度で石も貰える はせの頭の中には、はせPのゲームだからやるんだ!という層がいるらしい まぁまぁ、1年越しとは言え生放送で謝罪して記念ログボで1万石配ったんだから…え、もらってない?
俺もだったわ許さんぞはせ😡 誰だよみんな1回は貰えるぐらい言ったやつ。まだ貰ってねぇンソ! 貰ってる人がいるから嘘にはならないのかな
納得出来ねぇよなぁ こういうのは最終日までにもらえなかったら確定って普通はやる 勝ち確定とか神ゲー作るの何回目とか毎回恥ずかしいラップ作らせてる性格の悪い本当に頭のおかしい奴だし
誰もがいつかこうなるの分かってて報いを受けるべくして受けた感じであまりにも当然の流れだよはせは
でも運営方針や仕様とか自体に口出せないで真面目に仕事して素材作ってる下っ端の開発メンバーも被害被るのは可哀想ではある https://i.imgur.com/qMuD4b0.png
恐らく初動で七割近くいなくなってそうなのに
再び「勝ち確定」を歌詞にいれる勇気! 歌詞内で勝ちについて定義してないからセーフ
無事リリースできたら勝ちという考えの可能性 広告だし別にいいんでないの
全米が泣いた!みたいなもんでしょ >>756
これ31-50も脱落勢だろうし、7割どころか9割近くがすぐやめてるってことだよね… 1年持ったのすごいねこれ
ゴッホちゃんのエロさのおかげ? >>760
イベントのランキングは初回と今で半分くらいしか減ってないんだよね
不思議だね 広告はキャラのかわいさとかゲームの面白さで売るもんであって
エロゲ作ってるおじさん達の謎の自画自賛を表に出すのは逆効果でしかないわ 人気キャラランキングは
直近一ヶ月以内にログインしてた館長だけで集計して欲しかったな
初期からのも入れたら、そら限定イマージュなんてランクインせんわ ランキングが露骨にアレなのは周知の事実だからセーフ >>762
内訳は勿論はせとかしか知らんだろうけど
単純な話としてLv1とか一桁とかってその初期イベントすら参加してないんじゃないかね
多分 >>769
まぁ普通はなんらか小細工して見栄え良くするよね… 脱落が多すぎて直近のデータに絞った方が逆に見栄え悪かった説 贅沢しか言わんから、一万石貰えん代わりに今後半額でピックアップ確定にしてくれ リセマラされるとそうなるから普通はそういう死亡したアカウントは消して統計を取る
結論:運営ってほんとバカ 初期40万登録とかで周年前はランキング逆算でアクティブ3万人位だったけど
周年なって4万位には増えてるっぽい?
1位も複数回取ったしまだまだこれからっしょ! >>778
となりと8倍くらい違うのうまく誤魔化してるなw 小細工なしだと画面突き抜けて見えなくなるンソ
やむを得ない措置だったンソ 自分が1%なことに驚愕する……
なんというか、場違いじゃないかな 見栄えって言うか本当に数値通りの長さにしたらクッソ見辛いを通り越してまともなグラフにすらならんぞ? 78: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ e22e-TNv1) 2024/10/30(水) 20:23:09.29 ID:dlDfIm/K0
https://i.imgur.com/JfZQsMa.jpeg
https://i.imgur.com/cdrupoI.png 10円柱だけど有償石期限のアラート3日前からとか悪意しか感じねぇな!
そしてアニバ記念()の有償限定ガチャは1350とかいう見たことのない刻みで悪意が完成してるわ 天引き分の1割引きなんだよなあ
なら最初から天引きするなって話だけど 天引き分考慮した上で石1500単位は単純に使い辛いな この運営に期待する方が悪い
いつでもユーザーからのヘイトを狙ってるぞ 天引きじゃなくて石の単価が1個1.11円なだけだぞ! 呼び方は何でもいいけど見えてる数字=円じゃないのは不親切だよね セキエンも行動遅いな
4歩族で行動すら遅いとか終わりすぎてるけど何か取り柄あんの? フェルメールとかセキエンは好きだから使う以外ないけど、好きだから使うで別に全コンテンツフルオートいけるゲームだからな アルテが箱蹴って回復薬くれたわ!よっしゃああああああ!!!!! >>802
2日目にして当たったから別に上で待つまでもなかったぞ?
まぁそっからはなーんも当たらんのですがねブヘヘ 結局カウントダウン含めて石1個も貰えなかったんだが? 箱の色見た瞬間クソゴミなのわかると萎えるよなほんとクソゴミ運営だわ 同じく石1個ももらえなかったわ
プレチケは初日の除くと40枚くらい星5確定半券と星5イマージュ1回ずつであとは薬ばっか
しょぼすぎるだろ あー最終日チケ30枚で終わったわ
確かに今ならわかる。どうせ出ないで枠圧迫する、処分にポチポチさせられるチケットなら回復薬たんまりのほうが助かるって意味が
でも10個とかはないよな100個とかだとウヒョーするけどさ 他ソシャゲでたまにある、期間中1回は必ず1等が当たるようになってる、みたいなの無いのか・・・ ダンジョンで月産の石が+6000になったから配布石渋りたいって考えは理解できるが、もっといいお祝いアニバはあっただろうに… >>812
くっそいらないガチャチケ30枚が必ず当たるぞ 最終日は500石、まぁマシか…
「館長、戦果はどうでしたか?お礼に私に何か奢ってくれてもいいんですよ?」
むしろ期待下回った分払ってもらいたいのはこっちなんだが? ダンジョンがまだクソ面倒なんだよなスキップできるところは勝手に倒して報酬にしてくれ
あとダンジョンだけじゃないけど確認いらん >>814
過去の限定数か月分実装したうえでチケを10連〜100連ってやればそれで良かっただけなんだよなぁ
というかそもそも人気ゲーでもないのにランダムログボなんかやるなで済むんだが オラ!アルテ!300とクソチケばっかよこしやがって!孕ませてやる😠 アルテいらんからドナちゃん寄越してくれ
本気で孕ませるならおっぱいに包まれて逝きたいわ チケ30→イマ確定→半券50→300石→500石→チケ30→チケ30→イマ確定
チケットいっぱいンソ
恒常堕ちはよ お前らが毎日1万石でほくほくしている一方で俺は・・・
この世界は不平等だわ 最終日もう一回来てくれたらなーってワガママだったようだ
アルテ暗黒オーラが出なかった時点で例え金箱でもこれアカン奴やと理解できた
金箱からのアルテ暗黒オーラでヴィクトリアビームが1万石〜各星5確定チケットのうちランダムな気がしてる
もう今日の分で1周年終わってしまい確かめようもないけどさ 500石→プレチケ10→星5確定半券50→星5スタイル確定チケ→星5確定半券50→300石→300石 プレチケは将来価値が上がることが確定してるけど恒常更新されたらスタイルorイマージュ確定チケも強くなるんかな
別ゲーだと最高レア確定系は恒常更新されても初期キャラのみっての多いし… もっと孕ませ系寝室増やせンソ
花嫁セザンヌは良かった
イマージュも妊娠出来るって明言されたんだっけ フィーアが「中に出してくれたってことは赤ちゃんができます!」とは言ってたけど妊娠できるかは未確定 もしかして何の変哲もない箱イベだけでアニバ終わりなのか 10000石出たら課金するかと思ったが出なかったしバカらしくなるから止めた アニバのパス3000円出して買うより多くの石を手に入れてる人がいると思うと買う気になれんかったわ 昨日ここで見たパレットおすすめで埋めたら戦力250万越えたわ
2000石回収出来た
DGPログイン1500石も忘れずに このログボのラインナップから石1万消したほうが恐らく不満少なかったんだろうなって考えると運営のやり方ホント下手よな 知ってた
ttps://tadaup.jp/1a7508813.png
うーん、最初以外ピンクしかでなかった
機体はしてなかったがそれはそれとしてやっぱなえるな 300石3回、薬3回、プレチケ10枚1回
10連最低保証金イマ1つみたいなつまんなさ チケ30枚もあれば虹1は当たるし虹1回しか引けないの的中はハズレだったな
石は5002回3001回当たったから多分まだマシな方 薬×4 今チケ×1 半券×50
1回取り逃してたが明日もあるのでまだ希望は…無いな! 300石×2、500石、30チケ、☆5チケ×3くらいで薬も1万石も無し
大ハズレでは無いが万石が無いと当たった感はないな てかプレチケの中身更新しますって言質取ったくらいで貯めとくとか言ってるけどさ
ぶっちゃけ利根川のアレじゃないけどいつやりますとか言ってないし良いとこ後半年はかかるんじゃね?
後大全の仕様も同時に変えないと課金物の旨味無くなるし ベテランにとってそのチケは元から合成餌回収向けくらいの用途しか無いからその半年とか待たされても構わんって事じゃないかね ガチャ引くのすら面倒な価値しかないからな今のプレチケ 美大は常に新スタイル新イマが追加されるし問題ないとは思う FANZA FESとかの1等1万pt見て同じことやろう!とか思いついちゃったのかな
あれは参加者の誰もが1等なんて当たるわけ無いと思ってて実際にも当たらんから1万ptでも問題ないのが分かってない Pチケ更新は次のハフバ辺りで正式発表かもな
記念チケで星5ぼっちも来たので恒常で未所持なくなったし
ひたすら貯めモードで今後の楽しみにしとく
同時に恒常化したの美大から除外したら課金者は旧式のはいらないだろうし歓迎モードになりそう 恒常落ちするなら流石に大全はテコ入れして欲しいンソ つーか生放送の配布物もショボかったしアニバログボでは石10連分ですら確定じゃないとかほんとけちくけえ運営だわ ちょっと確率が上がるようにピックアップ選択出来るようになるとかが良いな はせ「せっかく生放送で謝罪したのにユーザーの怒りが収まらないな…せや!明日の4時から12時までの間限定でアニバ前半ログボエクストラを緊急実施しよう。
これで全部取った派vs1日取り逃した派vs午前中ログインできなかった派の対立が発生して俺へのヘイトが減るはず。」 前夜祭ログボあったんだし後夜祭ログボがあってもおかしくはないぞ
アンジェラが案内人でいいでしょ そんなもんむすみたいな……
しかしアレだな
配布量決まってるなら
今回ダンジョンの石増やさんとその分アニバログボに回して来月からダンジョンの石を増やせば
アニバログボで石! ダンジョン石増量! とか、都度お得っぽく見せられたと思うんだが このしょっぱくて渋い感じがガークリよ
適応していけ 回復薬もらって終わり
こんなんじゃ課金とかありえねぇわ 渋いなら渋いで渋いので統一すりゃ良かったものを下手に万石とか入れるから… アニバのログボなんて飛び抜けていいものでなくていいから他のゲームと同じ固定でそこそこ美味しい報酬を毎日貰えるのでいいのになんで不満溜まるランダムにしたの?
柱もだけどゲームに独自の仕様入れないと気がすまない質なのかなんなのか
固定のマスターデータより抽選の実装の方がコストかかるだろうに金かけて逆効果ってほんま… ゲーム部分は一応修正していってるけど運営のアホさはやっぱ改善不能だな 一応花騎士のルーレットとかで差は慣れてるが
結局は自分がアタリを引かないと意味無い オトギとか定期的に毎日10回〜100回通常ガチャ回せるとかあるけど
通常ガチャとか対して価値ないからあんまり問題にならないわねアレ
……星五は頻繁に配られる星五確定チケガチャで入手するからとも言う
その御蔭で恒常ガチャが回らないのが問題になってたがなんだかんだで息が長い ちゃんと美術大全というのがあるのに
そのチケットは1枚も配布されないクソゲンソ 1万石除くと薬はインスピで価値上がったしチケも恒常追加の方針になったから十分当たりの部類だろ
このゲーム10連で複数引けることもかなり多いし単品の確定チケが1番ハズレだと思うわ 運営が価値あると思ってるチケが無価値なのでそのラインナップはかなり勝ち組 運営のこのズレた考えなくならない限り3年は無理だろうな チケ10からアングル出ても悲しいだけなんだよなぁ
この激弱おばさんホンマ 別にアングルは特に弱いってわけでもない定期
なんか定期的に出るよな、仕様みないエアプくさし
貶すなら声にしとけ アングルスキル弱い上に火力ないし範囲狭いしで体力だけやんけあるの
日照ったおばちゃんに事務所に押しかけられねちっこく何連戦もさせられそうでちょっと... 寧ろ追加行動が実装している現在弱いキャラなんていないしな。あれ弱いあれ戦力外とか言ってる奴は1月までおりゅされ続ける運命なんだ 現状のアングルは明確に弱いだろ
強いって言ってる奴のほうが使ってないまさにエアプでは・・ 雰囲気だけでやってる自分だけどアングルおねえさんトップクラスにタフいから激弱は流石にないわって分かるよ 追加行動や汎用アクセで強さが底上げされたからどのキャラでも戦闘面で支障ない環境にはなった
ただ弱いor強いだった戦力関係が普通or超強いになっただけで根本的なキャラの性能格差は変わってない 確定チケ4枚くらいとガチャチケ40枚と最後に石300で終わり
完全にハズレでした 堅いだけのやつとか動く頃には敵がいないやつとか
生ゴミ!! 以外の何者でもないだろぉん アングル姉 お姉さん系で髪色の近いフェル姉と需要食いあってるよな
しっかり系公務員お姉さんか経営者おっぱいお姉さん どっちが好きかは好みによるところだが アングルおばさんは声が致命的すぎた
声がよければ人気中堅、ワンチャン上位も狙えたかもしれん アングルはしっかり系というより疲れた愚痴吐きOLお姉さんとしての需要が強いと思うんだ
それはそれとしてアングルは攻撃力低いからこそ引き寄せ割合アタックが輝くんだよなあ
攻撃高いとタフなザコでも吹き飛ばしや引き寄せやる前に倒しちゃうこと多いから
まぁオートじゃそれできないけど、その代わりオートだろうがアングルはまず落ちないって信頼だけはあるから… おまかせ編成でいつも戦闘力トップで
アルテを差し置いて一番目に来るのもちょっとウザいぞ 「特に弱くはない」って言っただけなのに「強いって言った」扱いされてバカにされてるの怖い もう気力130スタートとかだし必要気力高い広範囲増やしてくれと思ったけど雑魚は轢き殺すからそこまで必要でもないか
やっぱハイメガキャノンよりボス用の超電磁スピンだな 雑魚はマップ兵器で一掃してボスも超火力で引き殺すアルテとかいう女 ついでに邪魔な柱も処分してくれるぞ!
……マジなんだコイツ 弱いというわけじゃないけど他のキャラ押しのける場面は無いキャラ、は普通に弱いキャラでいいと思います 開幕3回行動なら全部更地にしていくとんでもない女だよ いつの間にかアングル用の虹靴が供給されてるの今日気付いた
移動が+1され実質火力は20%増加する…ッ! とはいえ他のキャラ押しのけるレベルというと現状マジでアルテとブグローしかいなくね?ってなる
それ以外は弱キャラというならそこから3人は選ばないといけない訳で
もう少しスタイルが揃えば物理アタッカーのモリゾとかが強キャラになり得るかどうか >>912
最近だとラファが躍進したな
元々ヨンホの中では優秀だったけど汎用アクセと歩数アップスキルで6歩〜になった
前までは長射程でも届かなかった遠くにいる打ち洩らしも今は掃除してくれる スキルとかでも再行動とかガン済みしようとするとどんな編成になるんだい? 技法は周年インフレやばすぎ故に旧式はもう考慮しなくてええ
この先何貰えるかが一番重要 現状だとアルテ+1人くらいで一掃できちゃうから後続は散歩してるだけでガン積みしてもその時間が延びるだけなんだよな アルテミケはみんな固定っぽいけど残り三人ってみんなどうしてるよ
うちはラファ、マネ、ゴッホが出る事多いんだけどブクローとかサゼンヌ使いが多いのかな むしろミケが固定じゃないな
アルテとブグロー先生が基本、あとはマネ・ゴッホ・セザンヌ・ミケ・モリゾあたりから☆5で該当色持ってるやつ >>920
ミケはサービス開始から3.4ヶ月あたりまではスタメンだったけど
今はもう5色のほとんどから抜けてるわ
移動と火力が優秀だったけど火力がもう並以下になってしまった・・
次のレイヤーで一気に復権しそうだけどね モリゾはアクセ更新のおかげで強い
アルテブグローモリゾの三銃士感ある とりあえずアルテ・ブグローがいれば後は何でもいい状態だからなぁ……
ついで選べって言うならとりあえずモリゾとセザンヌかな?
ぼっちは居ないから選択以前
ミケは昔はピエタ必須だったからスタメンだったんだけど
もうピエタとかいらなくね? って完全においていかれた感 結局物理が伸ばせるかどうかがでかすぎるんだよな
それ以外は色合わせにすぎないしエレメントが一致しなければ微妙なのにスキルエレメントもキャラ補正もアクセもバラバラっていう どうせ自動戦闘で放置してるだけだしあんまり変わんなくね?って思ってしまう 好きなキャライマージュ並べてオートで終わるのが数少ない良いところだからな… >>920
特に固定はなく気分で使い分けてるな
基本は物理が強いやつで固めてる人が多いんじゃないか? そりゃ上位コンマ数%の柱しか居ないスレだからな
雑魚相手でも全力よ セザンヌは速度早くてバフ持ってるからだいたい入ってるな
あとそろそろ最大ダメージを一桁増やしてほしくない? ガチ勢がみたら気絶しそうなぐらいスキルもキャラ選びも適当だわ
それでもコンテンツは全部クリアできてるし何も問題ない しばらくしたら100万行きそうな気配あるし
どうせ増やすなら2桁増やして欲しいンソ とりあえず探索報酬を毎度付与とかいう鬱陶しい感じじゃなく
左下押したときだけ支給。受け取らなければ日替わり時に自動でプレボって仕様にしてほしいわ
・・・ん? >>937
現状からワーワー無くせば、翌日プレボ送りは既に実装済みだから解決するんだよな >>937
初期ガークリで唯一有能だったところじゃないですかー! 改悪を戻すだけのことをずっと放置して生放送の改善目玉にあげるような無能だぞ >>937
アレ知らない人は損するだけだし見逃すこともありそうだから改善してよって思ってたけど、まさか大幅に改悪するとは思わなんだ アニバでやる気出たから
編成見直したけど装備交換して鍛えたのに付けてないのがあったり色々酷かった
でも、こんなのでも苦戦はしなかったんだよな 初期は受け取らなくても翌日にプレボに入ってたんだよな 探索報酬なんて一々なに届いたかアピールしなくていいから勝手プレボに入ってくれよって思うわ
現状のワーワーは郵便受けに郵便物が届く度に「ビッグモーターからDMが届いたぞ!」とか「バイク王からバイク売りませんか?のDM届いたぞ!」とか言ってくるようなもんじゃん >>944
今もクエストスキップしてすぐにゲーム落とせばワーワーない状態で終われるけど
その状態で次の日になればプレボに入ってるからプレボ行き機能自体は生きてる クリックしたときにワーワーならまだわかるけどちょっと進んだけでいちいち強制ワーワー一日に何度も見せられるのがマジうざい >>920
アルテ、ミケ、セザンヌ、ラファ、レンブラント
サ開半年位は他もちょくちょく使ってたけど最近は愛着が湧いて上5人をずっと使ってる
ミケはピエタ、セザンヌは早さと絶技の再行動、他3人は割と初期から範囲技持ってたから使ってた
汎用アクセとかインスピレーションでキャラ格差も縮んでる筈だしどうしようもなく使えないキャラは無くなった印象 結局10円石消滅させちゃった
都合良いピカピカ無かったから仕方ないね 難易度低いから弱いキャラでもどうとでもなるだけで全員うわのせされてるから差は全然縮まってないぞ 今の所は育成2枠の
アルテ、ゴッホ、レンブラント、ヴァルンボン、マティス
育成的にも次の次のガチャでコラボをマネ、アングルに入れ替えかな Aセット!Bセット!Cセット!Dセット!カレーライス!うどん! >>952
レベル上げはスキップに任せて1回目は最強PTでさっさと終わらせた方がいいぞ 乙はいいけど保守しないと落ちるから1レスしてくんろ んー
ぼちぼちとイベントボックス消化してたが
五箱目で切れた
初日に二人とメモリア揃えて回しててこれなんだが、もうとっくにって人たちどうなってるの…… >>951
乙
>>956
育成中のコラボユニ2人位ならオート余裕だし態々経験値減らす必要も無いンソ >>963
右上のボタン
■■■
■■■
■■■
からログインボーナス >>965
ありがとう。
どうも9100石ほど足りないようだ。 最近無駄にイベント終了日を次のイベントと重なるようにしてきたからメンテ日が分かりづらい
明日から挑戦券イベだし今のBOXの引き足りない分に薬を使うならメンテ後にしないと損するな 無駄にって言うけど挑戦券イベと重なる内はプレイヤー側にとって純得じゃね? >>920
アルテ、ミケ、ブグロー、マネ、ゴッホ固定でやってるわ
てかサイフラッシュ的なの実装しようぜきっと爽快だぞ 何はともあれやる曜日は決めといてもらえないでしょうか?
定期の意味がわからん >>972
定期メンテって臨時じゃない予め予定されているメンテって意味合いでしょ 藝術家はアルテやらブクローが優先されてるみたいだけどイマージュとポテンシャルはどれが優先されてるんでしょう?
やっぱりネイトに色々のっけるのが定番かな 割と身も蓋もないこと言うと
凸ってりゃ誰でもいい
あえて言うなら絶技は広いほうが障害物を壊せる&雑魚殲滅に有用なんでその辺 真横にも判定があるのが意外と嬉しいあんじゅ
気持ちよく3回タックルとかしてると範囲から漏れるアンプルーラ >>973
ユーザー目線ならこの曜日この感覚で次イベがくるってのわかるほうがいいんだけどそうはいかないもんかなぁ・・・
ましてこのゲーム定期とかいって月曜だったり木曜だったり金曜だったり上で言われるようにイベ重ねたり重ねなかったり不安定だし ネイトが入手性と凸のしやすさで他の強イマージュに比べて抜きんでてるからな
かくいう私もネイト艦隊でね(ネイトちゃん可愛いので問題なし) 範囲的にはクランとネイトが使いやすいけどほんとに凸っててポテもちゃんと乗せてれば誰でもいいねいまんとこ ナニとは言わんけどクランとムーランとアルノンを愛用してるンソ 同イマージュ編成可能は運営のやらかしだと思うわ
これで恒常5体(ネイトかキャルト)用意して限定イマージュは強いポテを渡すためかちんちんのために引くってのが安定してしまった 理想的には各属性の攻撃バフ持ちと回復要員のイマージュ揃えれば何にでも対応出来るけど、
現状では回復も物理以外の属性も必要あるほどのマップがないからな
ほんまに何で物理フォーム追加したんやろ?しかもあれもほぼサイレント修正だったような 凸段階が共通してるってのがそれに拍車をかけたよな
凸段階が個別だったらもうちょっとバラけたはず
……そんなンやってられないから今のままでいいけど 同キャラ編成可能で各5体ずつ集めさせてからの高難易度同キャラ編成不可はまぁソシャゲの様式美やし、、、
継承システムで凸個別は鬼畜が過ぎるしな
ポテンシャルが装備形式ならまた違ったんだろうけど、今更だしなぁ ネイトかキャルトどっち完凸するか迷ってまだ凸ってないや どうせ両方やる事になる
ネイト染めはどうかと思ったので3ネイト2キャルトにしてる このゲームのシステム的にいくらでも攻撃力を無力化して無敵に近づけることはできるので
幸運や器用や回避に少し注目している >>984
同イマージュ装備できなかったら半年持たなかったと思うぞゲームにならん
>>986
凸に必要な数三分の一くらいならありだと思うけど今の仕様だと死ねますね >>920
https://i.imgur.com/BR8TJ6G.jpeg
メイン5人はこんな感じ
ガークリ始めた頃で負けちゃう場合はドナちゃんの所がミケに変わることもあったな 絶技でネイト味方全員攻撃アップに対してキャルトは幸運アップだからなぁ
範囲の違いはあるけど、そら拘り無ければネイト使うわな 同イマージュ編成可能は別に普通だろ、ここの運営がやらかしたってんならそれは同イマージュ凸共有の方 毎日最大100連みたいなの見て久しぶりにログインしてみたんだけど
これログボでチケット当ててから引けって事なの? はせP様によって作られた巧みな広告に釣られてまた新規プレイヤーが増えてしまったか、流石ははせP様の率いる勝ち確定のメンバーだ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 41分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。