【FANZA】モンスター娘TD485娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD483娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729820304/
【FANZA】モンスター娘TD484娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730131397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワエマワ フランシ アスタ 最後誰だ?
2.5周年ログボのキャラがそうみたいだけど最後の人魚ぽいのいたっけか 直近のログボ担当って共通点もあるしその3人の進化系は確定かな
最後は尻尾反転させれば角の形はクロミっぽいけど前回も出たしどうだろ 5体ってどういう構成だろうね
配布1
有償1
ガチャ2
いつもの構成でも足りない いちおつ
ログボパックチケから初ゲエルタ出てたまげた 2周年は大討伐とポイント交換で配布2体だったけど大討伐やった直後だし大討伐はやらなさそう >>7
前のアイギスの放送の時に
スタートパックの紹介の画像にまんま最後の子のシルエットがあったからそれじゃねって言われてる 配布はおそらくニズホ娘。これはかわいーしとけばOK
ガチャはワエマワとフランシの進化体
有償はアスタの進化体
最後の人魚(リバイアサン娘ではないかとの噂)ぽいのは超初心者スタートパックていう常在パックになると思われる
外したら自分を幼岩に投げ込んで良いぞ >>15
いやいや君みたいな有望な人にそんな事させられない >>10
5000円ちゃんと600円ちゃんの2体かな あれ600円じゃなくて800円だったっけ
もう覚えたないやw もしアスタが5000円枠だとするとコモンがL昇格は流石に初? >>7
イベ1配布、イベ2配布、ガチャ2、有償1
ベヒモス娘とパズズ娘がそうだった イベント配布1 ガチャ2 5000円1
メンテ後気づいたらボックスにいる1 過去のTDコラボで配布されてたキャラが欲しいけど、もう復刻はしないのかな しれっとサブイベ復刻してたの罠
イベントページのスケジュールじゃ週替わりで復刻開催って書いてあったけど
普通に復刻に気付かず「今週は何も無いんだな」と最初は思ってたわ >>34
ごめんタンルプはおらんかった…それ以外はおった >>34
てか配布じゃないからタンルプの話じゃないじゃん!謝り損だった ちんちんで思考するんだから今更脳を乗っ取られても問題なかろう >>33
え、気がつかんかった...頭悪いだけではなく目も悪い己が悲しい もう木曜日にメンテにしてほしいぜ
アイギスと一緒! メンテ日遊んであとは日課な流れが楽だからアイギスもお城もモン娘も別日がいいよ 明日一気に5キャラも追加されるのミルクと金がキツい
すごろくやらせて なんか…シルエット的に股間に来る娘はいなさそうだ
場合によっては天狗引こうかな
使わないけど 大将、生1つ
それとダムストーと別衣装マウロ、配布石大盛りをください クロミロボで戦うご主人くん一行
げ〜むお〜ば〜画面だとなぜかホヅキがフラフープダンスして誘ってくる >>58
ヘイ ブラザー!
ギブ・アップかい?(CV:八奈見乗児) アンセのEX2は永続バフならかなり強そうだけどこれ永続じゃなさげだ
アンセのスキルが終わると同時にクリバフの効果も切れるのかな 御城のメンテは改築追加週だから新ガチャ無いだろうし激弱だぞ ゴミじゃないよ
ただ手動で魔ルルゥメインパの特殊編成で使う感じ 未だにマエザワ持ってない
正月マエザワとかいう穀潰しはいるのに 元々クリ100%近いキャラに多少のクリダメバフを盛るとか
一瞬で大量に倒せる状態で点火すればかなりのバフにはなるけど使い所は難しそうだ モンむすモンむすモンむすハイ!ハイ! よし国歌斉唱終了 相変わらずopのマウロの扱いの良さ
そしてニホ共々新コスきてくれ >>83
そうとう叩かれたんだろうなぁ
見ていないけど容易に想像できる ガークリ生やったのかよ
死にに行くようなものなのに ガークリで生やったんかチャレンジャブルすぎる……
ドMなのか楽天家なのか 毎回思うけどこのランク分布ってなんのために公表してんだ? そこそこスタミナ剤使ってランク525なのに600行ってるやつがいるのか >>91
アプリが賑わってることを見せるため
なおガークリ エリュートさんサブスキル以外はどうにかしたけど未完成でも強くね?サブスキルどうにもなんねえけど エリュートさんは最初から当たれば強いって言われてたな ランクアップの回復が無くなるから上げすぎはむしろデメリット 所持率じゃなくてエロシーン再生回数ランキングにしろ! Lの所持率で課金イグニが7位ってみんな買いまくってるのか よくわからんランキングだなあ
ガチャに依存するから好かれてるとか嫌われてるとかわからんところやね 何かおかしくね?課金キャラが所持率上位なわけないだろ アーラとデルボアって性能的にも使い勝手的にも最悪なのに皆持ってるのか
ガチャ操作してる? すまん爆乳イグニは単純におちんちんが我慢できなかったんだ この番組時間稼ぎがエグいんだよなw
話す事ないから
前回新キャラ紹介で異常に引き延ばしてたし >>106
運営にカウントされてると思うと使えなくなるから止めるのだ これ適当な100人くらいのプレイヤーしか集計してないんじゃないかw りーさるいんふぇるの強いけど大体空振りなんだよな
対象がいない時は待機でいる時に自動発動してくれればいいのに >>113
最初の方のキャラは勝手に出てくるから
長くやってると所持する可能性が上がる 星3クリア編成のトップ3のペトラ、ココノハ、毒リンは納得 こういう大連闘50クリア時の編成ならまだ意味あるかな 途中から始めたから分からんけど83着も出ていたんだ 好みのキャラでエロ付き衣装でも!シチュが好みじゃないと!買わない!!!! 最下位知りたい
デルボアとポデルの骨肉の争いが見たい >>128
だからこいつらの実装より前のLが大量にいるからおかしいよね引いたら可哀想だよねというネタなんだが頭大丈夫か ウルネッラのエロシーンモン娘らしくてかなりよかったけど普段のキャラが地味だったか? 数が多すぎるから忘れられる子もいるのは仕方ないんや >>111
選挙も国民の10%の投票があれば与党過半数取れて「国民の信を得られた!」と言える
これも1か月以内のログイン(and課金した)ショタ王子に限れば上位を取ってもおかしくない 植物系のモン娘だとドネとかレントープばかり呼ばれているイメージだからウルネッラはシナリオでも印象薄い気がする リュミヴェル12位は頑張った!
オプスカリテ55位…
ほぼ同時期実装なのにこの格差よ 今、ちょくちょく早送りしながら追いかつつ見てるんだけどEの所持率が配布のタンタルやイグニ・メリッサよりロイエとかの方が高いのか・・・なんでやっ? >>160
ルキュレたんが91位とかありえないのだ
ルキュレたん、ルキュレたん、ルキュレたん(*´Д`)ハァハァ ラフーカ最下位まじかよ
投票したのもしかして俺だけ? Lユニ欲しくてガチャ回せばEユニは腐るほどくるしなぁ ラフーカもかわいいけどすまねえ俺はエリュートさん一筋なんだ ロイエは迷宮ケルベロスを単騎で任せられるから攻略見て取る率高いんかな >>160
ハイルィ、メロン、ユーシィ、トバリに入れたけど
ユーシィやトバリに入れてたの俺だけか 平チャレは賞賛ものだわ
ちゃんとゲームと向き合ってくれてる >>170
当時ここにも書いたけどラフーカも入れてた >>172
でもお前ら実装当時おっぱい長っ!って騒いでたやん
性能もソーサラーのオプスカリテの方が強いのに
…やっぱり可愛さはすべてを凌駕する 「残り10秒以内でクリアしてください」
と言われて何人できるやろか >>183
長乳は色々言われてもやっぱ性癖としてはマイナーかなって >>196
モンスター>>長乳
やっぱモン娘やってるショタは特殊なんだな お手本のような縛りプレイに
シルバの再出撃間に合わない中で倒すエンターテイメントっぷり パズズ・・ベヒモス・・
もっといい感じになれたんだろうけど 獣神娘はギスでいうええケツポジションになると思ってたけど結構そんなことないんだな カヅネ派とフランシ派で分かれていたけどフランシだったか 気持ち悪いフランシをアニバにいれるのめちゃくちゃ強気だな
かなり離脱するだろ
蜘蛛恐怖症対策モード入れてからやれ 今回の配布でハイルィで尽きた石が45000まで復活するわ
このゲーム石貯まりやすい気がする ワエマワは普通にソーサラーっぽい外見だけどデフォより強いかが気になるところ フランシええな
色味クラーグっぽい
剣持って欲しかった 2着目がクソゴミのワエマワさん果たしてどうなるか
2周年反省して性能鬼盛りにしてくるかな フランシガッツリモン娘+ランサネニキ描いてて嬉しい嬉しい… 追いついた。ワエマワ杖ソサっぽいけどフランシはわからんな シェイプシフターならやっぱり好きなキャラ複製とかなんかな リリスとしては弱すぎるからなここでぶっ壊れにしてくれ アスタパック、キネアパック、Lサブスキル、ログボパック、初心者パックかな
2万か サンダースズとクロミを同列に扱う悪質なヘイトスピーチ 雷神スズとリリスクロミの間にはかなりの溝があるよな… 周年スズちゃんは通常スズに負けてるのが残念だっただけでしょ
上方修正して壊れるか相変わらず通常スズで良いとなるか? >>271
レビアたんは常設っぽいから急がなくてもよさそう >>273
セレンはピザカッターがかわいいから…
自傷で無限タフネスとか面白いことは出来るんだけどね スズとクロミは、Rの自分に負けてると言う共通点がある この調子なら次のもんくえコラボあれば四天王とアリス辺りも強化されそうだな スズは通常とサンダーだと用途違う気はするが
クロミは…うーん… コラボキャラは迂闊にあとから触ってぶっ壊すと危なくね?実装した時点でぶっ壊れてたやつを下げるぐらいデリケートそうなんだが 昔もサブスキルの話題になってお出しされたとが石版たったからなあ ワキヤンタンカでぐぐったらなんもヒットしなくて笑った
Wakan Tankaですか すごろく
→ひとりであそぶ
みんなとあそぶ
コンピューターとあそぶ すころくが欲しいんじゃなくて報酬が欲しいのだ
すごろく回す時間自体は苦痛なのだ これってユーザーからの質問ってことにしてスタッフが考えてるんだよね >>321
ちゃんと検索すると一字一句同じポスト見つかったりするぞ >>321
しらん
前にツイッターで募集で書かれた内容とは全然違うね 今後の実装予定もまざっているから質問箱もまとめたほうがいい? 宇宙人シナリオと妖怪シナリオとメインシナリオで時系列どうなってるのか良く分からん >>331
時系列は気にすんな
それぞれのパラレルワールドでもおかしくない のうみそかいめんたいでもイベント簡単に進められるもんむすほしい🤤 今回のメダルはハイルィはダメか リコでも交換するかな そっか2024年4月までだからルルゥ入ってるのか
これでいきわたるな 所持ランキングでも使用率ランキングでも魔砲ルルゥ居なかったのは意外だった >>358
ちょうど周年前でガチャ控えていたショタも多かっただろうし所持率低そう >>351
白蛇の娘なら調伏戦で出るって話だからそう
船幽霊や鵺と一緒で高難易度ボスイベントの報酬
つってもキャラ取るだけならそう難しくはないが ダムストー拉致とか言われてももうどんなキャラかも覚えてない >>363
ピンクでなんかちっちゃくなってたごぜぇますよ悪魔娘
ルー語の方と一緒に来るのかね 結局マウロこねーな
ハフバはアスタとレヴィアタンだけ買って終わりか
配布が可愛いからまあいいか >>363
携帯ゲームやってるキャラだったような気がする >>366
そっちがアンティモーでダムストーはごめんなさいごめんなさい言う面白い声の悪魔よ 一級ご主人実装から1年以上経過してるのに結局全無視かよ
マジで終わってんなこの運営 結局、生放送で新キャラ紹介されても
どうせ最悪1年以上実装されないんだろって思うとなぁ・・・
ロリカエルとか鍛冶屋はいつ実装するねん、有償石の期限もうすぐ切れるわ >>369
初心者パックの中身もう少し何とかならんかな? >>379
そこに5000円パック×2があるじゃろ? クロミが超強化されてそっちの方が目玉になるか?
って感じでガチャは様子見から入る クロミそれなりに強化されるだろうけど
強キャラにすらなれないようやく並キャラになれるって感じだろ、どうせ 妖怪はまぁモンスターだからいいとして宇宙人ってなんや
って宇宙人娘実装からずっと思ってる
黒魔道士娘とか光宙とかモンスターはいくらでもいるだろ クロミは強くも弱くもないコメントに困るような中途半端な強化にしてもろうて アスタちゃんのメイド水着は1年待たされたぞ
気長に待って石はまた買ってね★ アイギスの黒マッガーレさん並にしてくれても良いのよ? 今の周年スズがその中途半端な感じだな限定なんだから明確に強いくらいの強化が欲しいね 大迷宮の階層を追加するってことは専用武器も追加するんじゃろ あの初期キャラレベルの潜在覚醒とりあえず無くしてね クロミらしくお任せオートだと敵味方壊滅級で手動で指示すると微妙になる調整してくれ >>393
金レアの時点で強かったからね
周年クロミはアイギスでいうとストレイ以下の存在だから黒マガレ程度の強化じゃ足りん ワンチャンRクロミのがまだ強いからなあ
原型を止めないようにしないと行けないのがきつい 人形はCC3とCC4が同じ文章の上に装備補正が消えて射程が短くなってたからな
ニーズも来るし強化されるのかね 変に特効を特徴にしちゃっててそれが殆ど活きないのがでかすぎるからリワークレベルにしないと カッツオ型ビームはまだ赤黄青の3色しかない
そして周年クロミは闇属性
この意味がわかるか >>400
やろうと思えばスキル2でつよつよなの実装すればいくらでも強化できるからねこのゲーム >>406
つまりサンダーペガサス娘スズが弓を引き絞って、極太レーザーの矢を放つと! リリスクロミ:場に出した瞬間、なんやかんやでVICTORY扱いになる
最高のポン置き性能でショタも満足 フランシ
鬼滅の刃に出てくる上弦の壱みたいになったな >>413
弱くても欲しがるショタ出てきそう
ネタ性能にするのならこういうのでいいんだよな サンダースズは単純に射程強化だけでいいくらいだが
それですらちょっと危険なレベルになりかねない ネタに振り切る強化なら隠密枠なしでいいでしょTD祭りの扱い的に フランスがアトラク=ナクアになったから今後クトゥルフ関連も取り入れていくのかな
それとも蜘蛛のクラスチェンジ先としてちょうどよかっただけだろうか
それとチュパカブラはUMAだけど宇宙人カテゴリーにするのか >>420
敵を強制的に男扱いにするで自分もそれが頭に浮かんだわ クロミはこの前の調整見るからに数値弄っておしまいな気がする
スキルやキャラ特性を大きく変えるようなことはしないはず 浮気をするのが男の罪で、許さないのが女の罪だっけ? 生放送寝てた。今情報見たけどハーフアニバ完全するーできそうだ ゲロミは絵を上方修正してくれ周年キャラがあの饅頭顔ってさぁ あれワエマワが本から杖に変わってる
スタンばらまくのが強かったのに、マルチ消してクリ特化の方向になるんか? >>430
単体に高速連打で雷を落とすとかだったら面白そう >>427
誤爆?
チューリップなら浮気ではなくわがままな ワワワワとフラン氏なら心置きなくスルーできるので悪くない そろそろ単体相手のDPSが高いタイプの壊れが欲しいな 新ワエマワフランシどっちも腋が臭そ…スケベだと思いましたまる 明日はパックキャラ2つと2.5周年サブスキル購入で課金額15000円確定コースか
微妙に集金スタイルがキツくなってきてるな 生で見れなかったから今つべで見てるけど平井さんの大好きですね〜栗がの後のはせPのイヒッでどぶろく噴いたわ
何というかおっさん達のやりとりのシンパシー巻き込まれてしまったわ たまたま同時に初心者パックが来ただけで今までと変わらん ぶっちゃけ、単体DPSもレーザーで大体間に合ってるからな
より求めるとラキオンに辿り着くだけで はせp元気なかったな
ガークリで初手謝罪で心病んだか
他のゲームは知らんけどそんな悪いプロデューサーに思えないけどまぁ頑張れや それにしても生放送の様子みてると結構要望送ってる人いるんだな
俺もそうしてみようかな 明日大迷宮追加か
縛り有りだと持ち物検査入るからわりと難しくなってきてて楽しみ >>441
まあガークリ生放送でボロカスに叩かれてミストレのコラボガチャで大炎上起こして790連ガチャ券配ってたら憔悴もしてるだろう
別に同情はしないけど >>443
公式コミュニティに文句あるなら要望送れば?おばさんがいる
おせっかいだけど要望の送り方を提示してるからな >>433
ワエマワは広範囲攻撃+麻痺ばら撒きだから、やっぱり雷スズは一点集中で長射程のレーザー化するべきだな 正直ガークリは損切りするか早めにRe:した方が良いんじゃねえか傷口が広がる前に 空から振ってくる衛生レーザーとか
でもそうなったら後方に貫通しないから逆に微妙か >>444
いうて★3+石板を同時に満たそうとしなければ
配布キャラで縛っても割となんとかなるしな ガークリは内製じゃなかったら半年即死コースだったろうな
そんな事になったらはせpの汚点になるから色んな所を削って引き伸ばしているんだろう
あと内製だからショバ代もいらないだろうし ガークリはキャラ作成のコスト凄そう
ホーム画面での動きとか出来いいし >>453
そして実装されるアクションでおなじみの強制スクロールステージ
キャラを移動させられるモン娘と相性抜群だね! ガークリ寝室とかLIVE2Dの出来はいいだけにもったいなかった モン娘も強制スクロールにしてかえるにょ・ぱにょ〜んみたいにしよう
そしてアリスソフトとかえるにょコラボや ガークリwikiのコメちらっと見たら罵詈雑言まみれでそっ閉じしたわ
またまた目についたとこが悪かったのかもしれんけどいつも民度あんななん? ピンクと黄色のビームが交錯するたびにZガンダム思い出す
カミーユ、ガンダムMK-2vsジェリド、マラサイ ハニバだけどワエマワソーサラーなら大した性能じゃなさそうだしフランシも興味ないから
オタギのガチャでも回してアニバパックで石補充する流れにするか悩むな >>458
アニバログボでグラブルのサマーフォーチュンみたいなのやってるからなそらそうなる
運営のだんまりにイライラが募ってたとこに油注がれたから
モン娘でガークリのクオリティやってくれりゃいいんだが無理だろうなぁ まさか名指しで雷スズとリリスクロミの調整予告されるとは思ってなかったな
検証したら予想以上に弱かったんか アニバーサリー記念ユニットでも弱いことがあるという前例ができてしまったから
今後調整されるとしても、簡単にガチャることはできないな
ちゃんと性能を検証してからじゃないと スズもクロミもマルチアタッカーという時点でどんな調整が来ようともハイルィに呑まれてしまうんだよね… 雷スズはやろうとしてたこと自体は悪くなかったんだが
環境がそんなものいらないに偏り過ぎていった上に
同時実装の毒リンがこういうのでいいんだよで持ち上げられたからな >>462
その二人は輝く場面が雑魚専の悲しい所よな マルチアタッカーがマルチ範囲アタッカーになって、ダメージ与えた相手にDOTダメージも発生させれば
ハイルィよりも強くなるだろう 雷スズは登場時多少なり擁護あったけど
クロミは総叩きだったぞ ハイルィ殺すなんて簡単さ
1分に1秒、全キャラ強制スタンさせればいい それだと周りも軒並み死ぬから水属性のドラゴン族だけスタンさせる敵にしよう 既存のキャラを強化したところで復刻ガチャがちょっと回って覚醒丹消費させるくらいだから壊れになるとは考えられないな
せいぜいそこそこ強いけどけどこいつじゃなくてもいいよね程度かね 雷スズは15秒間4体同時に攻撃を可能にした
一方毒リンは大討伐で70秒間30体以上沼に沈めていた いうてハイルィさんはしょせん雑魚狩り機だから
そんな無理に殺す必要もないんだよな
ポニョンが糞雑魚だから攻撃通ってたけど、
本来なら大連闘なら強雑魚&アシスト用の性能だった
ポニョンでもガチってタイム縮めようとすると、ハイルィ抜いたほうが早いしな 雷スズは基本能力は悪くはないから、EXスキルの射程上昇率を2.5倍にして、
攻撃対象数+4にして、スタン蓄積値を中にしてくれればいいわ 雷スズに射程を持たせるのが強すぎてダメならせめて防衛系の能力を持たせてほしいな
短射程は敵の攻撃を受けるリスクが高いしそのままだとくっそ使いにくいんよね
スズなら空飛べるし短射程のままでも強気に前に出れる要素があるのならまだやれる 先日の大討伐みたいにマルチアタッカーに瞬間火力が求められる場面があるなら強化雷スズがハイルィを越える可能性はあるか そろそろ次のレーザー欲しい
ルルゥからもう半年以上になるし >>463
記念だから強いってのも意味わからんけどな ガチ勢は少数派で多くがライト〜ミドル層だから簡単に雑魚殲滅できるキャラの選択肢が増えれば喜ぶユーザーは多いだろう 記念だから強いんじゃない
記念限定が弱いとかありえないと思ってしまうのがライト発想 >>473
そりゃポニョンは空中特攻あるやつ固めた方が強かったからやろ
常時5連撃だからバフすりゃふつうにボス戦火力もある方だぞ 限定が弱いというより恒常が強いんだなモン娘は
縛りもくるから恒常の価値がまた上がる >>480
マルチレーザーで同時に3本とかでいいよ 今年はエルタログダンノオセヴィアハイルィと豊作だった
強い恒常はだいたいお姉さん系だな というかクロミの上方修正に取られて
新限定キャラの性能予想とか全然語られてなくて笑う アニバーサリーのユニットに関してはみんな上位種族に進化したって設定だから強さが期待されるのは当然だが
TDコラボとかそういう限定ユニットはほんとに記念だからどうでもいいと思うけどね 今回は質問にアップデート予告があるのでまとめるが面倒なのですよ ニーズ人形、ワエマワ杖、フランシ短剣、レヴィアタン槍
アスタはなんだろうな ニーサさんは空気な配布獣神枠の汚名返上していただきたい 1凸学園ルルゥの副産物の4凸学園リコに遂に出番が来るのか クロミ、3分間巨大化だ!
攻撃、防御、範囲、速度、全て3倍! 特定キャラいないとダンジョン入れないのは修正する気なさそうね >>494
アスタ何系だろうな
シェイプシフターになってるから他のモン娘に変化?するっぽくもあるけどラッツェルがいるしなぁ ニーズさん、修正後からはペナ無しで遠距離クラスの攻撃力UPで普通に仕事してきたのだ キャラ調整楽しみだな
運営は最高レアの使用率わかるんだから一切使われてないキャラにはテコ入れしてほしい ご主人の質問コーナーまとめていたらデータがふっとんだので後日つくります E所持率ランキング、タンタルが5位ってことは1章でやめてる層がそれだけいるって意味だよな >>490
このゲーム、見た目と武器だけじゃ性能なんてわかんないし
というか性能より寝室の方が重要 モン娘に相応しくないかっこよさの四聖獣神好き こいつらもいつか頭モン娘に毒されちまうんだ 殆どのコンテンツで明らかに性能過剰だしなあ
強い方がいいけど股間に従う方がいいよな チンポではそういってるが、上の脳みそも強いのよこせって正直だぜ? >>506
乙。助かる
モンスター娘の秘密いいね。こういうの待ってた
エロゲなんだから報酬は性能や石とは無関係なものでいいんだよ でも予告を見た感じなんかアイギスの交流にある詰めアイギス的なコンテンツになりそうではあるけどね >>511
すでに王子は二人ほど女の子になった四聖獣と出会ってしまった >>481
意味分からなくはないだろう?
周年イベントとか大々的にあるんだから、その記念日に実装されるユニットは
客引きのためにもガチャが回る性能にすることの方が一般的に多いんだから その余所がそうだから、ここもそうであるべきだって考えがよくわからんの モン娘運営が性能について深く考えて実装してると思ってるのか ダフネが無限バグでログインずっとできてないからダフネ級の理不尽難易度お願いします
ダフネ辞めたからモン娘しかヤってない 敵も味方も火力過剰なパターン多いから
クロミ含めて状態異常勢とデバフ勢は全体的に不遇って感じ
いちいち毒とか石化とか入れるよりさっさとバフして火力キャラぶつけた方が早い キャラのステータスにバラツキ入れてガチャの難易度上げちゃうの? 搦め手が弱者の手段に成り下がってるから、新キャラは火力伸ばす要素以外いらないゲームよ >>519
他所もそうだからって理由は実績として意味のある事だと思うけどな
そうじゃなくとも>>518の言ってる通り散々宣伝しといてショボいのきたら肩透かしされて反感買うのは当たり前 このゲーム今から始めてもなんとかなる?
ハイルィって娘リセマラしたらいいんかな?
一応メンテ後からやる予定だけど >>528
全然余裕
始めは育成きついけど半年〜1年くらいでトップのエンドコンテンツクリア組に追い付けると思う
メインストーリークリアなら1ヶ月〜3ヶ月くらいかなあ
恒常キャラだからハイルィでリセマラは現実的ではないけどハイルィは最強候補 リセマラ1点狙いとかクソ辛いと思うけど頑張れるなら頑張れ
ハイルィは良いぞ〜 やろうと思えばLユニット使わなくてもクリアはできるし、別に今からやっても遅いことはない
妖怪ユニットが一段階性能が高いから、妖怪ガチャ来た時に回せばある程度強いキャラも揃う
あと学園ガチャが復刻したら魔砲ルルゥは引いとくといい、かなり強いから
基本このゲームみたいなのはキャラがどんどん実装されてどんどんインフレするから
いつ始めるかよりいつまで続けられるかだと思う
姉妹作の長女アイギスだって今年11年目だけど、今から始めても普通に遊べるし
1000ユニット以上実装されてるけど、直近1年のユニット持ってればどうにでもなる 大討伐で反射ユニットがこっそり混ざってて、インフレしすぎた自軍が一瞬で半壊するのもいつものことよ… みなさんの意見を参考にとりあえず初めてみようと思います
恒常1点狙いは辛そうなのでハフバキャラ2体引いて石貯めとく感じですかね 今日復刻キャラがバランス調整あるのと
ハフバキャラの性能が判明してないから
今日のメンテ明けの16時半以降にまた聞いてくれ 今まで散々引いた正月ワエマワを還元して新しいのを引いたことにしてくれへんか イベントのデイリークエストは今日からなし?
メンテは明日なのに
設定ミスか? ワエマワとフランシ引いてー
アスタとキネア買ってー
配布のニーサちゃん育ててー
お金と育成素材きついっすー フランシはL版ヴァニラみたいな性能になってくれないものか >>550
ひぇ…じゃあ使い切っとくか
ありがとう 学園は次の4月までお預けなんかな
4月に運動会の復刻も来たから10月に魔ルルゥ来るって読んでたんだがなあ いらないキャラ3体から1体を生成するグラインダー実装してください
たまに昇格あればなお嬉しいです キョンシー娘がクソかわいいんだけど
いつ実装するか分からないけど石は常に天井分置いとかなきゃ... そういやヌイとか上方修正来るんかね
コモンとは言え実質種族特性無しという使いどころゼロの娘だったが >>549
テルルは特別人気だったからいいけど
ワエマワ3体目はさすがに
他に別バ待ちのキャラいるだろうに 別バ両方とも雑魚ってことは無いだろうから今回はワエマワが当たり枠だな! まあ逆に前回人気投票1位だったアイレンを3キャラ目出します、とかしないのはむしろいい
んなことしたら実装キャラ固まりまくるし >>536
ハフバキャラは正直あんまり期待せずに始めるならヒーラー兼dotダメの毒リンがいいと思うで
あとは強いバッファー引けたら完璧
純粋アタッカーはこれからもどんどんインフレするやろから後から引いてもなんとかなる ランキング系の順位明らかにおかしいと思って調べたんだけど、Eの所有率1位が第2回のビンゴキャラだけどイグニって初心者ミッション1日目で入手だから基本全員持ってると思うし第2回ビンゴ以降に始めた人もいると思うんだけどどうなってるんや >>564
エピックキャラってある程度進めてる人なら全員5凸まで覚醒してるわけで
謎でしたね・・・ てかイベント産とかは省かないの?
生放送しっかり見てないから間違えてたらごめん L5凸のにしたってイベ産がガチャ産に負けるよく分からない結果でしたね ニーズホッグ娘が出たときにビビさまが対抗心バリバリなのがかわいかった 初期から何故かいるニーズホッグがやっと喋るのか
こんなに可愛い姿になって… >>566
Lの所有率ランキング以外入ってるよ
リミブレ用のオキューや便利バリアのルルゥの方が入手期間2週間の運動会アメリよりプチメダルやすり抜け等で入手機会多いし後発もいるだろうし考えるほど謎 おやあなたは唐突に仲間になってる獣神ニーズホッグではないですか
ってヴィ神に言われてそう 所持と凸ランキングは確かに謎だったな
なんか条件ついてたっけ?
最近ログインした人だけとかレベルX以上の人だけとか
セレンは省くってのは書いてあったけど バレヴェ様あんまり話題にも上らなかったのにね
ガチ勢がペトラと双鳴完凸してる方が多そうなイメージだったけど 選択コインの範囲どんなもんだっけ
エルタ辺りは入るのかな
今回なんで近距離と遠距離分なくなったんだろうね
まとめるなら2つ売ってほしいわ >>560
どうなんやろね
短剣は当たり多い職だし
ウィザードはわりと不遇職だしな 水着ペリリ以外で寝室シーン中に目がハートになるキャラっている?
性癖なんだけど見逃してたら教えて欲しい 一時的にハートになるキャラなら複数いる、わかる範囲で
エプラ、オキュー、パズズ、水着ロトーナ
ミクマ、ツネ、ヤソメ、シナツ
ピペリ、パープロープ
パリオス、アージェ >>581
ありがとう!
思ったより持ってないキャラ多くてショック ハイルィは反射で死ぬっていうけど、この間の反射マップでもラッキーヒールで
パーティー全員もりもり回復して余裕でクリアできたからラッキーヒールおすすめ バレヴェ様は性能ぱっとしないことよりイラストの手抜き直さないの許してないよ そういやラッキーヒールなんてあったな…
ハイルィでヒーラーいらずになったりするのかね あぁヴェラートゥか
確かにあんまぱっとしないイラストではあるな どんなキャラもグリーンマンよりはマシだろ
次の宇宙人キャラはまだLの風格持ってた >>587
右足の輪郭線ガタガタなことと最初体に隠れてる部分の髪の輪郭線が無い 誰かの背景の妖精が消えてて盾だけ浮いてるとかなんとかは直したんかいな wikiみたらハイルィの最大HPは4501らしいから
ラッキー 104回復(クリ率65%) < 吸収3 135回復 < ラッキー 160回復(クリ率100%) < 吸収4 180回復
HP20%バフくらいから ラッキー(クリ率100%) < 吸収3
ヒーラー兼任ありかも?🤔 グリーンマンと書かれるとブルーマンの仲間みたいだな >>584
へんりいだだよ
あの人の前のXアカウント凍結されて消えちゃったけどアーリーアクセスのモンスター娘TDでエロイーズ描いてるってポストがあった プリプリダのトークンコスト増えたのか!
頭モン娘だからプリプリダしか出してなかったわ なんだかんだでモン娘は寝室の動画クオリティ高い方だから
スキン含めて課金したいと思うのはある 今日の寝室内容はコロナにかかってしまったので休みペン
他の方に期待するペン >>605
寝室の尺が短いのがきついけどね…
エロ1個だけじゃない弊害かね 能力紹介きてる
レヴィアタン攻撃編成バフあって槍なのか
どこにでも編成はいりそう ワエマワでスタン耐性下げてログダンノでスタンループですねわかります 初心者救済キャラだからコスト30くらい回復してほしい 性能次第だけどなんかあんまり惹かれないな
妖怪待つか とは言え、キネアは常設だし様子見してからでもいいか… アイギスから来たんですがモン娘が可愛くてハマってしまいました
とりあえずスタダミッションやりながら過去イベでキャラ集めてるんですが
育成は1点集中と満遍なくのどちらがいいですか?
今1番育ってるのが90なんですがこれを120にするか90を増やしたほうがよいのか
Lは5体いて後はイベ産のLV70でやっています >>596
ショタっていつもそうですよねベッドヤクザ思考で
王子のこと何だと思ってるんですか このゲームCCでデカイ強化貰えるからそこを目安にするといいよ
あとは90↑はミルクの消費がエグい割にステの伸びが悪いから、LVはCCの前提と思っていいよ 150レンタル用に1体だけでも高レベルのがいるといいかも
具体的に何レベ必要かは知らんけど 確か125くらいで150未満が消えたから90から100の間くらいじゃない?
あとは60で寝室2つめが開放されるから60を増やした方が楽しめるかも
ついでに石も回収できるしね ふたなりWちんぽ課金の時にはじめてちょっとやって離れてたけどまだこいつ使える? 新キャラ動画見る限り性能はみんな当たりかな
ワエマワは超射程の杖でフランシは対空特攻の短剣でキネアは全キャラ編成バフ持ちでアスタは剣盾性能に近い棍棒みたいな感じ
アスタのシェイプシフターである意味がちょっとわからんけど >>619
慣れるまでは90CC3増やした方がいいと思う
120CC4は自分でコイツは強いから上げようとか好きだから上げようと判断できるようになってからで十分 >>619
レンタル用にコモンかレアを1体だけLv120かLv150に上げるのが最初
レンタルのリスト選出は自編成の最高Lvに依存するため、中途半端な値だとリストに誰も出ない
Lv150自前1体レンタル1体に残りイベ産Lv70だけでも結構な数のステージクリアできるから、それ以外の育成は好きにしていいと思う フランシさぁ
おまえ専用武器持たないか?なぁ
専用武器持ってるおまえが好きなんやが 90/120を150/150にしてもそこまで世界が変わるって程じゃないよね レンタル用借りるために1体は120まで上げて残りはcc3の90を量産する感じでいいと思う テルルとテルルとテルル出してるけど使われているのかしら... ワエマワは元から強かったのがどれぐらいの強化もらってるのかは楽しみやな >>636
テルルなら俺の隣のベッドでテルルと寝てるぜ ワエマワ最近スタメンから外しちゃったから強くなってたら嬉しいなぁ
見た目はぶっちゃけ一番好きまであるし アスタがシェイプシフターということは
ショタがショタを犯す寝室の可能性があるってことか! >>641
これ見て思ったけど顔も可愛いけど
この下乳が俺を狂わせる そして完璧な鼠径部
見えそうで見えないノーパン
完璧やな… ワキヤン・タンカってなんだと思って調べたけど
一部族の創造主ってだいぶマイナーだな
スケールはでかいけどおっぱいもでかい
https://i.imgur.com/wEWgQ4h.jpeg >>645
部族っぽい名前やなって思ってたけどやっぱ部族なんか
てかスケールデカすぎて草 水テルルと鍋テルルは手数型だから今のバフ盛り環境とは噛み合ってるし、初期の素テルルも最新キャラにはさすがに劣るけど武器強化のお陰でそこそこやれるよな 今日は16時30分までメンテなのね
終わったら起こしてくれ 誰も言わないだろうけど、翼が背中とかから生えずにちゃんと前肢になって手が翼爪になってるのすごくすき 皆さんありがとうございます
レンタルとの兼ね合いがあるんですね
とりあえず120を目指したいと思います >>649
ハーピィスタイルなのもモン娘感適度に感じれていいよね
完璧なキャラデザだわ >>619
しばらくは上げたとしても120まで、150まではコストが高すぎて始めたばかりだと無駄になる
90レベで1編成作れるようにしたら、その中から使い勝手が良いキャラを少しだけ120にして
あとはひたすら金集めするよろし、毎日金取得するデイリーミッションの最上級を周回することを忘れるな
このゲームは本当に金が溜まらない ログダンノの寝室はちょっと無理があると思いました!
つかログダンノのサイズもよくわからん
クジラ捕まえて食うんだよな? >>641
このスタイルが一番シンプルで好きだわ
まぁ今回も引くけど モンスター娘の調整について
・[リリス娘]クロミ
種族特性について、「男性に対しては種族特性全ての効果が倍」効果を
「男性に対して、またはスキル中は種族特性全ての効果が倍」に変更しました。
EXスキルについて、停止させる効果対象を「敵全ての男性」から「敵全て」に変更しました。
潜在覚醒の「攻撃力+75」を「スキル再使用時間-4秒」に変更しました。
・[サンダーペガサス娘]スズ
EXスキルについて、「スキル使用時間と攻撃力、射程の値」を上昇しました。
また、「攻撃敵数が1体の場合与えるダメージ1.1倍」を追加しました。
・[ナベリウス娘]テルル
EXスキルについて、「攻撃力と射程の値」を上昇しました。 新たに専用武器を作成できるモンスター娘は以下になります。
・[バジリスク娘]ディリオ
・[ワイバーン娘]アーラ
・[ハイオーク娘]ディフニラ
・[カトブレパス娘]ニグリュ
・[マミー娘]ミィマ
・[ウィルオウィスプ娘]ウィウィ 10連でフランシ出たと思ったら結局天井までワエマワでなかったぜ… 2.5周年キャラ強いの?
そういえば当時色々言われてて2周年キャラも持ってないや 2.5周年キャラは大したことないな
来月に温存しとこう ディリオ専用 毒状態の敵へ与えるダメージ1.4倍
アーラ専用 クリ率+30% クリダメ+50%
鍋ルは攻撃力1.5倍→1.7倍 射程1.3倍→1.6倍だな >>663
・リリミ
擁護の声さえないボロクソ扱い
・スズ
周年キャラの話題になると毎回槍玉に上がる
・わふ
(低音)
disられ周年キャラ三銃士を連れてきたよ! アスタ強いのか弱いのか全然わからん
コストたっかい 20連でログダンノ引けたんだけどもういい?今回の2人はログダンノより強い? ガチャも5000円もぶっ壊れは居ないな
スズもクロミもふーん…って感じ まあ限定とはいえ取らないとって程ではないな
前回が前回だったから壊れが来るかと思ってたが拍子抜け 天井でフランシ完凸ワエマワ0
こういうの都市伝説だと思っていたのにどうして オタギで苦労したからか有償引くまでもなくあっさりスタンプで両方揃っちゃったわまあ有償キャラとサブスキルは買うけど 面白味があるのはアスタかな
フランシはボス持ち上げられるか次第だけど、ニッドラがボス無効なの考えると警戒せざるを得ない シェイプシフターとかいう名前からしてタヌキ互換みてえなやつだよね
アスタヌキ 可愛いかもしれん いや、男性特攻捨てて全種族特攻にしたとか
お前サキュバスの自覚あん? キネアの欲しいの纏まってる感良いね
オキューはクビにしてもいいか サキュバスプリズンの強キャラサキュバスレベルなら女性や無機物からも吸えるはずや >>675
ログダンノは色々バグキャラみたいな強さだから安心しろ
フレンドに完凸のルププタンタルいるとなお楽しいことできる プレダン全開放なら、必要なキャラいなくてもやらせておくれよ(´;ω;`) ミィマ専用武器はスキル2と合わせると面白そう
先手スタチャで全体ボム+差し込み先デバフとか行けるかな 黙ってたら男を釘付けに、話し出したら全員を氷付けにさせるって事…!? そろそろ射程増加させるバフばらまけるモン娘が欲しいデース 弱くは無いけど強くも無いって感じ?
アニバだから盛ってくると思ってただけにちょっと意外
まぁでも冷静に考えると今までもアニバで明確に盛ってる!強い!って言えるの毒リンぐらいか
ペトラは便利だけど強いっていうのとはなんか違う気がするし プレダンは持ってないモン娘のピックアップとか全然来ないし期間限定で全開放あってもいいよなぁ 2→2.5と雑魚ばかりじゃないか
1→1,5の時の勢いはどうした?
3は期待していいんだよな? ワエマワは高クリ率クリダメとスキル効果でゆで理論みたいなことになるのか アスタは耐久高いスカウトだな
火力もまぁまぁあるからバフ盛りアタッカーとしても使える
ライバル多いので唯一性がないのが難点
http://i.imgur.com/M7kZTKe.gif 雷スズがスキル15秒待機40秒で微妙って言われてて今回20秒に伸ばして
ワキマワがまたスキル15秒待機40秒なのなんかなあ… 今になってマシュロア引くんかよ
EX2取っとけば良かったorz >>687
どんな見た目でも心は男性なのかもしれない
多様性ってやつですね アスタブロ5敵引き寄せありのイフィジャールやん
弱いわが無い 進化フランシのおでこの目、なんか色合いとか万引き防止のステッカーに似てるな 逆に取らん理由あんのかいな
適当スキップ連打で取れるっつーのに >>690
サンキュー
ルプタンほんと欲しいわ、パック復刻までフレンドので我慢する リリスクロミはそもそも火力モリモリして脳筋で潰す環境で悠長に防御デバフしてんのが弱いのにこの強化だとクソザコだったのが弱いくらいになっただけじゃね? 御城は月見鹿野置いてボケーっとして終わり
モン娘はハイルィ置いてボケーっとして終わり
脳死力がどんどん上がっていく... ワエワマかわいいけどCT40スキル時間15秒ってなめてるのか
かわいいから悩むわ ニーサ編成バフ攻撃4+2%か
HPも増えて12%のペトラと比べてはいかんな ワエマワ範囲殲滅力すごそうだけど火力要員は飽和状態で現状よっぽど突出した何かがない限りはお好みでどうぞって感じだよね ワエマワの交流でご主人君乳首にピアス電流はなかなか尖ってる ワエマワは良いなフランシはボスに耐性付けられちゃうなら使い所なさそう強化入ったスズとクロミはいい感じ特にスズ そもそも季節限定キャラが普通に恒常に突っ込まれる(意味深)からそこから毛色が違うな
限定でも妖怪と他作品コラボキャラは大体強い
特にTD合同コラボはいっつもモン娘は相対的にやたら強い気がする SEがドコーン!じゃないとワエマワ使ってる気にならんな
修正下さい アイギスみたいにスキルCT短縮50〜60%が入るのが前提みたいな環境ならCT40sとかあっても問題ないんだけどねぇ・・・ スズはちゃんと射程伸ばしてきたからな
運営はここにいる ワエマワのCT40でスキル時間15秒は正直微妙だな
フランシは出なかったのでわからないがワエマワの性能目的ならスルー安定だな メダルで魔ルルゥ欲しい
サブスキル雑に強そう欲しい
キネアアスタ可愛い欲しい
有償石で新キャラステップ引きたい欲しい
んあー 新キャラ4人全部試したけどフランシとワエマワは微妙過ぎて駄目だな
キネアは初手に出すキャラとしてはかなり有能だけど別にいなくてもいい感じ
アスタは火力あるしサブスキルダメ減付けると引き寄せもあってかなりいい感じになるけど今回のキャラは全体的にイマイチに感じる NISAこれ無料でいいんかよ
ここんとこ召喚獣とかモンむすになると金とってたくせに 課金限定キャラ連発してる時点で限定だろうとぶっ飛んだキャラは期待できない おいおい…
ワエマワ引きたかったのにどうしてくれんだよ…
引くか フランシ目やば
これはなかなか難易度高いな・・・・ 魔ルルゥ交換できるのか
これでやっとおりゅられなくて済むのか 問題はフランシの寝室がE同様にぬけるのかってとこなんだな〜
ワエマワはレベル高すぎてね… このゲームのぶっ飛んだキャラは基本恒常だからな
課金限定ぶっ壊れなんてルプタンが最後の輝きよ おりゅするような性能か?対雑魚の便利枠でしかないやろ🥺 >>742
おちんぽミルク採取にショタアナル責めなのでおすすめ度は低い >>750
了解、ショタアナルなので課金する、情報ありがとう 交換来年の5月までか
ログダンノかエルタで迷ってるから保留しておいて出ない方と交換かな? >>749
実質射程無限が雑魚狩りで収まる訳ないだろ!
性能厨はレーザーを何より優先してるわ 今回は石節約できそうで助かった
ハイルィさえいれば並のアタッカーはいらんな やっぱワエワマ引いた!10連だった!かわいいぜ・・・ ログボパックって初心者って書いてあるけどお得だよね? 宇宙人が出すのは光線(ビーム)であって光線で(レーザー)はない…? 鍋テさん
火力1.5 → 1.7
射程1.3 → 1.6 今回の寝室で1番良かったのが配布のニズホ娘だったわ
モン娘は良心的だな やっぱワエマワは雑に強いな
新規ならゲットしといて損はないんじゃね? ワエマワは書いてある事強いし実際強いんだけれど
通常攻撃ではクリ確定にならないのが歯がゆいのとスキルが短く回転が悪いのが辛い感じ
まあルルゥやヒミノがちょっと頭2個抜けておかしいだけで普通に杖の上澄みの方ではある 限定の頻度が高くなってきてるしよほど強くないと引く気がしないな 30Fは水パだからいけそうだが29Fのレア以下縛りはすぐには無理そうや レヴィアタンどうするかな。枠使わないならよかったんだけど はい天井でやる気最小だよ
ストーリーも読まずに適当にやるよ フランシは強いこと書いてあるけどスキルに射程増加が無いのが致命的かな
これならクラス特性で飛行特効持ちの雷スズの方が強いと思う
雷スズ、ハイルィのいずれかを持ってるならスルー推奨 >>772
フランシは移動後即スキル発動させる運用だから射程は全く問題無い
大量の敵を殲滅出来るから強いよ
デメリットは手動でやらないといけない事 プレキー拾いの80連でワエマワフランシフランシハイルィ
すまんな ワエマワ
寝室1 宇宙の真理ご主人乳首ピアス電流手コキ
寝室2 宇宙の真理ご主人乳首ピアス電流縛り騎乗位
フランシ
寝室1 蜘蛛糸緊縛ご主人鞭SM(鞭だけ)
寝室2 蜘蛛糸緊縛上から覆いかぶさりSEX
フランシの寝室2がフランシおっぱいをご主人のお腹にすりすりしててえっちでした なんか周年キャラは初心者用で強いの持ってる人はいらないキャラを出してる感があるよな ワエマワは今の環境がクリバフ持ちを編成するのが定番となってるから、スキル中のクリ100%は腐りがちに思う
今後クリダメを鬼強化するようなキャラが出てくるならかなり強くなる
(クリアップキャラ抜いてクリダメアップキャラを入れる編成になるため)
ハイルィ持ってない人はワエマワ主軸にスタンパを組むと脳死が捗る…かもしれない ソーサラーと多分スカウトの時点でダメだろうなと思ってたけどどっちもダメ性能だったからオタギ引いて2.5ガチャはスルーだわ
選択チケ付7000円とサブスキル付5000円パック買ったらL確チケから2周年のアニバセレン出てきた
持ってなかったからうれしいけどアニバキャラも出るんだな キネアとアスタ両方買ったけど、寝室的にはキネアの方がやや当たりって感じ
性能的にはオキュー互換のキネアは日常的に使えるとして
アスタは鉄壁の守りで物魔80%OFFの避雷針に使えんのかなって感じか >>774
例えば赤弓相手にワープ移動スキル即射したとして、敵の攻撃を喰らう前に打ち上げが入る感じなん?
だとしたらまぁまぁ強いのかも
まぁそれでも雷スズで良いと思うけど >>658
クロミこんなのだとゴミのままでは・・
で鍋テルルまだ強くすんのか・・ 120連してフランシ3ワエマワ1Lチケからマズルだしままええわ >>784
打ち上げ前に攻撃は喰らうけどサブスキルでスキル時バリア貼れば良い
雷スズとは運用相当違うよ クソミの停止って何の注釈もついてないけど
ボスの行動とかも全部止められるの? フランシは超かっこいいSDから繰り出される4連撃と超高確率の打ち上げは良い
射程が伸びないのと通常攻撃が所詮単発の短剣なのでスキル切れた瞬間に押し込まれるのキツい
アニバとしては2周年同等くらいかなー >>787
サブスキル一個潰してまで使うほどの能力かなと思ってまう
大連闘赤弓の連射とかバーベルマッスルSPの連撃なんかが相手だとバリア剥がされた上で即死しそうだし
今回は全スルーやわ。運営やる気ないな まあ弱くないとか普通に強いだの〇〇すれば強い、どっかで使えそう悪さ出来そうって時点でお察しだよね… アーラの専用武器がシンプルに強そう
砥石ぶち込もうかな 石が残り5万くらいしかねぇし妖怪や宇宙人の為に溜めておかないとなぁ… 範囲外でも全敵停止はまあまあ偉そう
後ろの方で時間停止物のAV撮っててね… 課金アスタの寝室1は搾乳機で搾乳+搾精
寝室2は対面で入れながら、ご主人のアナルに触手
ショタアナルは良いんだけど、今回もストロークが浅いというか動いてないのと、ご主人の表情が変化なくて微妙
ご主人のトロ顔はちゃんと描いてもらいたい 水ディフニラも射程が短くて最近使ってないから
バフして欲しいわ ワエマワいつまでたっても名前覚えられないんだけど英語の綴りって何になる?
こっちで覚えた方が覚えやすそう キョンシーちゃんがいなければワエマワに突っ込んでいた危ない >>803
エマをワで挟むと覚えやすいとここで教わった 打ち上げが来たならいつかYASUO娘が来て華麗なコンボを決めてくれるはず ワエ まではなんとなく解ってるんだけど
続けようとすると語呂的に後半がマエになっちゃうんだよな…… 強化クロミはHP吸収3%持ちでスキル中は効果が倍の6%になるので、決死の一撃の使い手となれるのが強そう
スキル中は効果が相殺してHP4%の反動ダメになるので、仮に敵10体に同時攻撃しても即死しない
とはいえ、そこそこの反動ダメージは喰らうのでプロメスティンとの相性抜群
スキルの敵全て3秒停止もかなり強いし、スキル回転も速い
射程内全敵攻撃キャラでは最強格になったんじゃないか?
ここまで全部机上の空論のエアプなので持ってる人の感想知りたいな あー7000円メダルにコラボはおらんのやなぁ
プロメ復刻はもうないかもしらんね…… 頭の中でワエマエワって読んじゃう
ロシア人っぽくてしっくりきてしまってな 石板面白いのあるな
クリ版のちいかわ
ワエマワにも合うし、いままでのクリパにも合う
てかアスタが壺のイメージしかねえ
なんか面白い使い道無いかな ハイルィが物理メタで使えない時は周年クロミで良い気がする
なんなら福女やウスコいないなら基本的にはハイルィより周年クロミの方が強い気がする >>807
マルファイト娘とかチョガス娘も実装しよう 壺っつっても素のHP低い職だから無属性ダメージには弱いのだよねー
ただしスカウト縛り迷宮では間違いなく壊れ あーなんか予感してたけど…
ラビナスウォリアー縛りで中ボス首切れなかった… ワエマワは割と可愛いがフランシがなぁ
アスタがガチャならどっちが当たってもいいになったが キネアちゃん強いなあ
初心者パックと言いつつ、槍性能トップクラスや
団長と入れ替え決定だな >>820
ワエマワはビビ神の次に可愛いキャラだからたまらんな ラピナスウォリアーってミニ四駆とかベイブレードの商品名にありそう(小並感) 今回のキャラのラインナップでは一番学園ルルゥ引換券が唆られるなぁ
でも7000円は高いのよ。 天井分用意してたが新規はスルーでよさそうなので復刻ペトラ確保しておしまい >>831
それを含めて団長よりいいなと言う感じかな
そもそも配置終わったらコスト必要あんまり無いからな
団長にラピチャ寝正月して移動キャンセルさせると
大体13秒ごとにコスト13稼ぐんだけど
キネアにラピチャ寝正月の移動キャンセルだと
大体10秒ごとに16のコスト稼ぐ(1凸必須)
ついでに編成バフで6〜9%攻撃力あげてくれると言う ぶっ壊れにしろとは言わないけど普通に微妙性能で出すのなんなの バッファー軍団が強いから余程の高難易度でない限りアタッカーって遠距離なら誰でもいいって感じるわ
嫁エリュでも攻撃力2万超えてるし
課金イグニとナナエの他色キャラを出して欲しい チザネとワエマワ並べてドゴーンしてるの楽しいけど攻撃対象+3より3連続攻撃あたりが欲しかった キネア強いんだけど槍の運用が変わるレベルじゃないから既存ので十分感ある
コスト面でぶっ壊れて欲しいんだよ槍は 迷宮の30階普通にむずくね?
なんかガチパでもあっさり壊滅させられた… 最近ガチャ渋くなったな〜
始まった頃はレジェンドほいほい出てたのに
貰った10連券で100回以上もレジェンド出ないわ
キャラは5000円で買えって方針だし潮時か ショップの2.5th覚醒丹でEの覚醒丹も交換出来るな
これでヴァニラの凸進められるわ 5000円キャラ全部買ってるけど強いの本当数える程しかいないし最適性まで考えたらルプタンしか居ねえんだけど無課金程羨ましがるよな 近距離遠距離でダルシーさんとエルタさん取ろうと思ってたのにメダル1枚しかないんだね、しかもお高い 正直今回の新キャラより毒リンが欲しいけど、フォローしてる人に覚醒5の毒リン毎回借りてるからいらないといえばいらないから今回は全部スルーかな >>843
トップだからなにか変わるのかって話
ぶっ壊れってのは既存のコスト役全部殺すレベルのことを言うんだ Mガード要るの分かってたろ
ラララゴスおりゅ〜!? >>858
ラキオンバフ盛りメンバー置ききるのが早くなる
ボスとかは時間経過でギミックや動き出すから早めがええんよ
ほかはあんまり無いかな
蟻で十分だし ワエマエとペトラなら交換でペトラ取ったほうがいい? 迷宮の☆3編成見ようとしたらエラー出た
まだ誰もクリアしてないステージだとこうなる……? スタンプガチャで二人とも来たけど石なくなった
ビビメダルでキャラ交換とかあったりする?
魔ルルゥとかロクダンノとか、そろそろ欲しいんだが ワワワワもフランシもすきだから性能も見ないで引きにいったけど一年ぶりぐらいにPU引けて嬉しい
4天井600連PU無しすり抜け1体の記録が700連で止まってくれて安堵だぜい >>867
ええ交換できるメダルがもらえますよ
7000円払えば >>871
祭りコラボの時のディフォーラ買ってても交換出来てたな フランシだけ来たけど強いのか?
スキルct長くない? 朝質問して
リセマラで周年リン引いて始めたのですが
石貯めて他に引いとけってキャラ居ますか? いまだに図鑑IDの1と2のラゴスとアテエルおりゃん NISAちゃん非課税でお金稼いでくれるから好き
ワエマワちゃんはスタン無効のボスもスタンさせるんか? ワエマワ通常とほとんど性能いっしょじゃん。どういうことー!? 分かりやすく言うと 恒常の強い奴回せコレ回す奴はバカーと運営からのメッセージ 魔ルルゥは先日のTD祭りガチャの時にポロっと出たな
無凸だから遠距離マスにしか置けなくて使い難いけど確かに常時ビームは強いな >>877
課金するかで変わるかな
ガーデンノーム娘ペトラは編成バフが強いのでお勧めだけど
本体は強くないので、強いキャラ一杯持ってたら欲しくなるキャラ
ただ半年ごとに狙えるから、無課金でやるなら必要になってきた辺りで狙えば良い
課金するなら強いキャラは揃いやすいので、次のアニバまでには欲しくなると思うので
いま引いても良いかもしれない う〜んびみょいのばっかりだな
5000円組はそれなりに便利そうだけど ドロップ率1.5倍って低くね?
前2倍じゃなかったっけ? >>877
無課金なら溜めといてもいいと思うよ
課金するつもりがあるならペトラは地味だけど腐らないから長い間使えると思う
って書いてたら全く同じこと書いてる兄貴が 限定ガチャは天井で広く交換出来る分性能もそこまで高くしないという戦略なのかもしれんな あ、いま気がついた
キネアの凸は初回待ち時間6秒マイナスだったわ
ラピチャ無しでも即スキル使えるぐらいしか利点無いか >>885
>>888
課金は未定ですがとりあえずペトラ狙ってみます
周年リンが凸れなくて近接に置けないのでブロッカー欲しいのですが低レアでオススメのキャラとか居ますか? >>894
お、仲間だな
ステップ2種、スタンプ10連回して
メダル3000になるまで回したけどどっちも出なかったわ
すり抜けも少ししかなかったし 120連虹無しでした
もう辞めます
流石につれぇわ… 今回の弱くね?
俺の気のせいか?
なんかあんま引く気せんのやが… 80まで無虹で 150で7出たが 流れやばすぎたな そんなことよりワエマワちゃんかわいいしスケベだしめっちゃ良いな
モン娘で2番目に好きな娘 >>887
元から1.5倍だがスタ半との同時開催をやらなくなってるからショボくなってるって部分は合ってる
ちなみに過去の同時開催は
1年目→100万人記念、ハニバ、年末年始
2年目→200万人記念、ハニバ、ギス10周年記念
今年→なし nisaちゃん見た目タイプなのに言動でスンッとなったわ 一応すりぬけログダンノでたけど水着マギーおるからな。。。 大迷宮おわり
R以下は最初槍か枝置いてコスト稼いでウィルオ2体目が出たら右下で硬めてどうにかした
他はまあ星1ならなんとなくでできるんじゃね ワザマエ普通に強いレベル?
なんか書いてあること普通だなーとしか思えんかった >>903
なんかロリっぽいかと思ったらいたずらお姉さんタイプだったな 150連でどっちも出なくて
イベントもやる気失せて閉じちゃいましたよ ビームじゃないと引く気が起きないぜ
周年にビーム一体追加くれ ワエマワ3体目とかいらんでしょ
そんな人気あるんかこいつ
ラキオンでも入れてくれよ 引けるときは10連20連とかで引けるのにな
沼ると100連150連しても出ない そろそろエロイーズ一味のメカクレちゃんのお仕置きくれ >>921
普通に最前線レベル
ただ既存キャラ揃ってたらいらんレベルでもある エリュートさんを主役にしたい
けど嫁エリュートさんの方がちんちんが反応してしまう 課金したいけどアイギスの周年が待ってるからなぁ・・ >>909
スキル時間の15秒の間は確定クリティカルだし潜在込みでクリダメ250%だし強いよ
通常時はクリティカル50%があるからまあまあ強い
スキル時はスタンする雑魚相手にはすごく強い、ボスに対してはほどほどに強いって感じ
性能は良いので手持ちの少ない人にはよさげ
再使用時間30秒にするかスキル時間25秒以上になれば壊れって言われてたかも? あークリフォ姉さまか…今の素の状態が一番エロいみたいになりそ 姫は層の薄い地属性ならまあ使えるかなって感じだけど…何このスキル回転の悪さ
スカウトだろもっとポンポンとスキル撃てや 周年 修正されるほどのゴミ
ハーフ 普通にゴミ
どうすんねん・・・ キネア完凸したったわ汎用編成バフあるしスタチャなしで開幕コスト19回復は熱い ワエマワもフランシも微妙なキャラやな
性能目当てならどっちもスルーだわ ワエマワ初期のやつと違いがわからん😂
書いてあることは周年の方が強いんだが フランシで浮かせてワエマワで撃ち落とせと運営は言いたいらしい 雑に普段使いするならノーマルマワで良いってコト...? 29階でアスタ使ってて思ったけど
いくら硬くても石化するんじゃ意味ないな >>949
29階がムリゲやった
これレア編成で星3クリアできる奴天才か? 29と30は素直に星3はガチパでやって縛りはボススルーにしましたわ
それでも割と苦戦したけど うーんワエマワちゃん取るのに天井叩いてしまった
ニッドラ引くのにも天井叩いちゃったし最近ガチャ運ショボいな >>877
オキュー(通常L)
この娘を所持してないとプレミアムダンジョンのサブスキル、リミットブレイクが取れない
闇鍋やからリセマラは厳しいけど課金してプチメダル手に入れることがあったらオキュー優先お勧めする 既に覚醒ぽインチMAXの場合ママ買ったらどうなるの?ひゅおっとしてビビカスコインもらえる?
>>924
んじゃー買っとくかね
しかし集金圧つえーな 28階でデュラハンにモンク落とした瞬間何故かゴールにかっ飛んでいって星落としたんだけどなんだこれ? えーと…
未所持だったら狙うのは毒リンとペトラかな? アスタの寝室1の搾精器って舌感ある?
舌フェチだから舌オ〇ホみたいな感じだったら課金しようかな >>950
6回ぐらいやり直してクリア出来たわ
そんな難しくはなかった
まあ課金スキル使いまくりだが キャラ武器製作で武器強化待ちのユニットが邪魔なんだけどこれなんとかならなかったの? >>968
なんやこのステータス画面のせいでパンツが見えないみたいなエロスは!? サブスキルは文字が小さくてみずらいんだが
ワイだけか?
やたら効果文長いやつ増えてるし 周年は別に引かなくてもいいから恒常でたまに出てくるぶっ壊れを逃さないように確保していくゲームということが分かった 俺は王子だからTDコラボ用に石を残しつつ、あとは息子にしたがって引くようにしてるな
これが一番ノーストレスだと思います 自分の好みのキャラを引いていけばいいだけのゲームだぞ
壺は正直好みでなかったのでアスタがある程度代わりになるならすごいありがたや たてる
2レス目のやつなくなってるしちょっと減速しといてね >>968
リッチかルキファだったらルキファの方が凸優先度高いかな
ルキファは再配置短縮させたいし付けたいサブも色々あるからね
リッチは割合ダメが欲しい運用だと再配置短縮Lサブ付けた方がいいって意見もあるからそういう使い方をするのなら凸いらん
>>977
たておつ >>506もいつもありがとう
まだ放送から間もないしキャンペーンとかあれこれも全部2に付けといた ttps://i.gyazo.com/68ac35133a1a1815b627a7ead243d4d7.png
なんかすまん >>979
ありがとう。ルキファに戦意継承付けてるんだけど10%大事かなぁ?って言うのがちょっとあって悩んじゃってるんだよね >>982
そのワエマワぼくのところにくるはずだったやつ
かえして ワエマワはCTさえまともなら普通に強かったと思う
前回の周年が微妙過ぎて上方してんのに何で運営は学習せんの? 運営は学習しないんじゃない、何が強い要素かを知らないだけだ >>989
そういうバランス調整をよくミスる運営でよくある
デバッグ用の全部99個持ってる最強編成のデータでしか動かしてないのでしょ
新キャラのテストをしようにも他の暴力で終わる ねぇこれワエマワ進化したけど頭は退化しちゃったんじゃ・・ 宇宙人がやって来てるゲ島で言うのも今更だけど
アトラクナクアがOKって事は今後いっぱい子を大量に産む黒山羊や全能で白痴な子も来ちゃうのかな 黒い子山羊トークンを5体呼び出して、冒険者を蹂躙しよう! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 52分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。