【DMM.R18】千年戦争アイギス12888年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12887年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730893719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
スト6が流行っているのはわかっていても、動画見てシコいのはギルティギアの方だと思いますん ウメハラの逆転劇凄かったな
それはそれとしてメロブもJCBかー それに合わせて騎士団長の中身を晒してきた可能性・・・まさかな のりこねーで終わりそうな気もするし、かといってもう一年引っ張られても... >>5
マリーザ見ているとチャンプ思い出す男らしさ
勝利ポーズがイケメンすぎる
>>11
まあ倒さないだろうし、倒さなきゃいけない感じでもないし、まったりいこうぜ
今年用のボスとしてガリアだったかガレアだったかっていうイケメン出てきたし ギルティギアも昔ほどじゃなくない?
良くも悪くも大衆受けする感じになっちまったと言うかアメコミっぽくなったと言うか 突入した時時空の狭間に放り出されて大冒険
苦労して帰ってきたら世界はもうディアスの支配下でそこで1から、とか >>14
個人的に、ブリジット、エルフェルト、ディズィーは今が全盛期って言っていいレベルだわ 今年は無理そう
夏を満喫してこいから随分経った... 食虫植物にプロテイン与えると大きく育つみたいだしプロテインってすごいわね
てことは精子与えたら強く育つのかな ディアス「わが浮遊城へようこそ!ここまでは楽しんでいただけたかな?」
この展開やったら燃えるやろ〜 虫を溶かしてタンパク質を栄養としてるからな
魚肉ソーセージとかあげてもちゃんと食うらしい ……あれ?
なんとなくディアスってオリュンポスのてっぺんにいるとか思ってたんだけど
ヌンとか高天原とか残ってるってことは天空城とオリュンポスって別枠だった? はーーーメスケモに襲われないようにするゲームえっちすぎる… ウツボカズラ育てとけば精子の処理に困らんのかひょっとして むかしのアイギスは11月が近づくと夏休みの宿題の最終日のように
大慌てでボスとの決着をつけようとしてたのに、
最近は1年かけてじっくり手順を踏みやがって、すっかり大人になっちまったもんだよな >>32
魔界天界と世界がインフレしていくからネタが尽きるんですよ
地元にやばいやつが居たみたいな展開でもいいぞ? ネタが尽きたらエフトラに別次元連れてってもらうんだよ
まだ見ぬ美少女がハゲ王子を待ってるぜ 俺はまた唐突に現れた敵にまたまた操られてしまいました的な雑な展開のイベントも味わいたいよ… リベサガリスペクトでいにしえのクソヤバアリの女王復活させるか
昔は七英傑が倒してくれたんだ ロマサガ2Rがこんなに流行るならジェラード掘ってもよかったよ
俺はパクってる頃のアイギスが楽しかったんだよ ロマサガ2って何の情報もなしにやってると普通に詰む作品だと思うけど、そういうところは当時のままなんかな ロマサガのパクリはジェイクだったジェロームってのもいて紛らわしい そもそも原作の時点で詰む要素は装備も術も足りない状態での最終決戦前のセーブくらいしかない 39歳未満ならこだわりが無ければJCB Wでいいんじゃない
プロパーだからJCBのキャンペーンほぼ全て参加できるし >>43
進行中のイベントの目標とか表示されるようになったり
戦闘で逃げても敵が強くならなかったりめっちゃ親切になった。
サガ史上でもっとも親切でアトリエ系ぐらいの優しさがある てか、野生の英傑がゴロゴロしてるんだから
同じ用に野生のS級が居ても別におかしくないわよね ロマサガ3をどこ行けばいいか分からんなって積んでる記憶があるのう
吸血鬼の屋敷かなんかで寝て夜中に起きたあたりまで覚えてる >>50
解説音声が石田彰と森川智之だったの笑った。
この時期だとキティさんも見れただろうしうらやましい >>48
マジか…親切なロマサガなんてロマサガじゃないとモヤッとするけどしゃあないよな
まあ普通にやってたら門は強行突破するし地上戦艦は素手で乗り込むしカンバーランドは滅亡するし、その時点でクソゲー認定して封印するわ ヘブバンの新規に来たぶっ壊れキャラゲットできたの今年一番うれしい ロマサガ2なんてボスに負けてもイベント失敗してもゲームオーバーにならないゲームなのにやたらと敷居高い印象持ってる人居るよね ヤツを責めることはできまい。エメサガで攻めすぎた河津に平手打ちしたのはワシたちじゃ >>29
とろとろレジスタンスの有料フォロワーならいける
>>59
説明のない独自仕様と嘘ついている数字と戦闘回数のせいで、そう思われるのも仕方ない
友達のセーブデータでやっていたら、ワグナスに勝てず帰ったらめちゃくちゃ責められた思い出
やっぱゲームは、誰とも関わらずに孤独で自由で豊かなのが一番だね [iOS]新「育成パス」販売延期について(続報2)
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
iOS版のリニューアル版「育成パス」販売延期について、
現在の状況ならびに今後の対応をお知らせいたします。
本パックに関しまして、11月8日(金)19:00時点で
引き続き審査中となっており、時間を要しております。
今後の対応としまして、
11月11日(月)以降、審査が完了次第
iOS版のみ臨時メンテナンスを実施予定となります。
※臨時メンテナンスは、
iOS版「千年戦争アイギスA」のみで実施いたします。
実施時刻は審査状況に応じて、改めてお知らせいたします。
※iOS版のリニューアル版「育成パス」は
臨時メンテナンス解除後に販売開始とさせていただきます。
お時間をいただくことになり、誠に申し訳ございません。
なお、メンテナンスの解除につきましては、
サーバーの負荷の分散を目的として、無告知での
メンテナンス解除となりますことを予めご了承ください。
なんか結構大事になってるみたいね ノエルお兄様! 育成パスが販売延期に襲われているわ! ゲームオーバーにはならないだけでイベントは失敗してるからなぁ
むしろそのまま進められる分気付いたら取り返しのつかないところにいる事もあるし
全滅でやり直すにしてもその代で育てたものは失うし、今のゲーマーがそれに耐えられるとは思えない 最近のZ世代はFE紋章の謎をプレイしててもオグマやマリクが死んだくらいでリセットするらしいな 今のゲーマーとはいうけど、ワシも歳とって攻略サイトに頼る機会が増えたのじゃ
ヒントに乏しい昔のゲームは特に 11/08はいいおっぱいの日と聞いて
https://i.gyazo.com/3330fc2e01151b7ae1a7e051f8ed3a07.jpg
11年前僕をアイギスに引きずり込んだ悪いおっぱいです。
ロマサガ2は…逃がさん…お前だけは…されたのでトラウマゲームです。 味方切り捨てプレイが出来るのはスパロボくらいなものよ 王子ー!つべで20時からガメラvsギャオスやるって! >>71
最高威力の剣技が線切り程度で逃がさんされたわ当然やり直し まあオリジナルのロマサガ2やった年齢次第じゃない?
こっちは小学生キッズだったから
「逃げるとお金増える!」とかって逃げまくってジェラールの代でヴリトラ出るようになったアホとかいたし
耐性や防御の数字なんかも嘘ばっかだったから意味わかんないって投げたやつはけっこういたよ
ラピッドストリーム+クイックタイムを容赦なくやるようなハメ気質のキッズか
ガチでやりこんで合成術や冥術をちゃんと使うやりこみ勢ぐらいしかクリアしてなかった記憶 どうせトカゲと陰陽師&冥術が択一だし一周目でコンプリートなんて出来ねぇんだから取り返しがつかないも糞もなくない? ゲームはクリア出来なくて当たり前という価値観を令和キッズに押し付けていきたい キッズがやるロマサガ2、最強技がせんぎりになりがち 令和キッズに雑魚が火の鳥してくる押し付けるのは流石にかわいそう ずっとグランドスラム使わせててこいつ行動順おせーって思ってたよ >>71
聞いてパイズリーナ……
>>80
昭和キッズの価値観はさすがにちょっと 大声でシコりてー!と叫んだら傍にいた汚っさんにうるせーと叱られましたいちおつ ようこそ!ここまでは楽しんでいただけたかな?
ニア 十分楽しんだ
ぜんぜん楽しくない
クリアしたことにして先に進める 良いおっぱいと悪いおっぱいの違いを知りたいので参考画像ください クイックタイムとか駆使して初見で倒したで
なお皇位継承の際は何故かホーリーオーダーばかりを選んでしもて陣形が二つぐらいしかあらへんだ思い出 >>79
初代ロマサガ2は抜け道的なのが割とあるから、知識さえあれば難易度抑えれる。
初見クリアは相当鍛え上げないと無理なんじゃないかな。 これは皆さんお気付きでないかもしれませんが、人のいそうな場所で大声でシコりてー!と叫ぶのはちょっと異常なんですね >>90
レベルを上げて物理で殴る、が直感的でないあたりが難しいところか
>>89みたいなプレイも最初やっていた気がするわ 兄貴から攻略ポイント教わったからラピストにクイックタイムでソウルスティールとテンプテーションの見切りとストレスフリーだったな
武道家のメンツは潰すのがお得とか小ネタを知ったのは大人になってからだった 橋の上でシコりてぇ〜〜!と叫んでキチゲ解放したときの自画像を描いただけなのになんか深読みされて代表作にされた画家がいたよな 序盤仲間になるホーリーオーダーも剣技をあんま閃かないの罠だよね 普通に遊んどったら初回は大抵ワグナスが血涙流しとってそこでつまる気がするんや
そこでクイックタイムに気づいてしもうてラスボスも楽勝の流れやと思うんやけどな >>94
鍛え上げれば物理もいけるけど、術法あげての搦め手が基本強いからね。
あとは装備の特性や陣形、見切り技の知識あれば別ゲーみたく楽になるね。 割と真面目に娯楽のために生きてるからなあ
娯楽こそ生き甲斐よ 何が幸せか…何をして喜ぶか…
分からないまま終わる…
そんなのは、嫌だ! ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
( ⊂彡
| |
し ⌒J 石1000個到達したらプレゼントに贈られるんだな
無課金なのに良く集めたもんだわ >>94
ドラクエくらいしかRPGやってないから慣れなさそうねそのシステム
戦闘回数増やさなければ何とかなるんだったかしら
承太郎さん特殊能力が最終盤まで発現せず殴る蹴るでよく戦い抜いたわね てかなんでみんなそんなに詳しいんだ
ロマサガシリーズとかリアタイってたけどもう正直ほとんど記憶にないぞ
1の四天王の名前すら一人でてこなかったりするのだわ(地担当ほんと思い出せない) ナタクちゃんのちっぱいを後ろから密着して揉みしだきたいなー、腰ヘコヘコさせて素股しながら 一作もやってないなあ
最近のリメイクラッシュにも手を付けていない ロマサガ2のラスボスが強い強いって言われてるけど個人的には3のが圧倒的に厄介だった >>119
まだ第3部始まってすぐだから、描き慣れていないんだよ……たぶん……
>>121
その分、慣れて知識が身につくとやれることがわかってくるから、セオリー踏まえつつ自分なりの攻略チャートみたいなのができあがって、
病みつきになる楽しさがあるんだよね 最近は大きいおっぱいより天然のちっぱいの方が価値が上がってきているのじゃ
おっぱい相場の投資家には悩ましい話なのじゃ 俺もオタクたちが必修科目というか義務教育レベルでやっていて当然だよねとされるドラクエとかFFとかやったことないんだよね
本家のドラクエやったことないくせにドラクエモンスターズには食指が動いてめっちゃやりこんでいたけど >>127 無整形のちょいブスに価値があるのは昔からだぞ
おっぱいもしかりだ 吉良吉影って極悪人で変態だけどめちゃくちゃ人気あるわね 別にドラクエFFがオタクの必修科目かと言われるとそうでもない気がする
現在だと完全に落ち目だしな 爆乳テニスプレイヤーがおっぱい小さくする手術してたな >>48
レベルを上げずモンスター最終段階の魔境と化したアバロンを最終皇帝に引き継ぐプレイができないのかよ! まあその分、難易度ロマンシングがとてもロマンシングらしいから…… 現代社会で嫌なやつは爆殺して好きな女(の手)は好きに持ち帰って好き勝手ストレスフリーに生きたいって姿に本当はダメだけどひでえ事だけどちょっと共感があるんかな 当時のオタクの境界ラインは不思議な海のナディアだった気がする
もしくはアニメイト
今はアニメイト読んでても人権侵害されないだろうし
オタクとの境界線がゆるやかよね
同人エロとか ホモとかBL集めていない限りは許容されるのでは 目茶苦茶ストレスたまっとるんやなってのは伝わったで 今日の映画トップ眼科
0083はほんまパクってるわね ラスボスの中で吉良吉影だけ人類を餌扱いとか組織のボスとかでもなくただの町の変態さんなんだよな
いやまてよ、DIOはなんだろ?元はリッチになりたい人でただの安心したい人だっけ?
DIOが生き残ってたら結局地下シェルター作り始めたりとかしてたんだろうか アニメイトって店じゃなかったっけ? とか困惑してるんじゃが
アニメージュやアニメディアでなく? じゃあ今の代表的なコマンド選択式のRPGって何になるんや? >>140
トップ眼科!?
白内障を当日退院させそうだ! 元は人間をやめたい子安だったんだけど生き延びた後吸血鬼組織築いたり3部でスタンド使いの組織築いたりディオはすごいボスやりたがるよね
何ならガキの頃から皆を自分の傘下に引き入れてジョナサンに嫌がらせしてたりとにかく人の上に立ちたがってた >>141
勝利して支配する、って言っていた。その直後にワンパン撃破された ぬりかべは未だ二覚を残しているのだ
妖怪勢はそこそこ前に実装されたクラスでも埋もれないよね 妖怪は妖怪オンリーパも強いよね
ドワーフパも見習え 妖怪は絢爛で雑にCT半減とヨユキのバフがでかいのよね
運営のお気にいりなのか定期的に妖怪強キャラ追加されてるし そんな強い妖怪たちのほとんどを自国戦力として使える東の国という隠れた強国
王子亡き後に訪れるであろう戦国時代で天下はここがとるんじゃないかな コスト、CTカット、火力の揃ってる属性パは大体強い ドワーフもエルフも貧弱だから(おばぁちゃんはオバァちゃんだから別枠とする)
もう種族特性:妖精で纏めちゃってもいいんじゃないかな お城はあれだけ縛りプレイさせてユーザー減らしたけど
アイギスはそれを教訓にバランス保っているのすごいわ 東の国は言うほど団結してないからな
跡取りのシズカは王国に入り浸りで実際国動かしてるのはかつての重臣の娘
戦力は人間よりも妖怪に傾いてるし妖怪は妖怪でぬらりと夜行と座敷わらしで3トップみたいな事になってるし 昔はスーパーマリオがゲームエンジョイ勢のラインだった
その後マリオカート桃鉄テトリスあたり
ポケモンとか寵姫育成やコレクション系はエンジョイを通り越してゲーマー 妖精括りだとゴブリンも入ってきそうだな
>>157
東の国だけで戦国時代前夜みたいになっているんかw >>158 アーバンチャンピオンで友達なくしたような奴らが
のちの格ゲーブームの基礎になっているんだろうなぁとは思う
プレイヤーにしても、環境側やスポンサーにしても 創作ってクズでも愛嬌あれば割と人気出るけど作者の倫理観や感性がズレてるとパブリックエネミー並みに嫌われるよね そういえばいたな目立たないように生きるため常に3位を取り続けるやつが >>157
戦力の総量自体は大したものだけど、王子のちんぽ抜きではどうにもなんねぇな
帝国はその辺まとまっているから、冥界組を抜いたとしても総合力はやっぱり高い ゲーセンで格ゲーやるようなのはまあ人種が違ってたとは思う
俺らみたいなぼっちはまずゲーセン行かないし、連れて来られたとしてもやるのはSTG >>168
目立ちたくないが、一目置かれたい欲求を抑えきれない と言いうか万年三位だと間違いなく変なアダ名つけられてると思うゾ 同僚の比喩表現では
そいつにとって3位は注目するに値しないポジションってことで 貧乳は貧乳を楽しんだうえで大きくなる希望があるからな
巨乳はもはや巨乳でしかない
つまり貧乳のほうがお得! >>167
とにかく格ゲーブームが凄かったからなぁ
あの時期ゲーセン行っててやってない人はいないんじゃないか >>167
ここ詳しい格ゲー王子もいた気がする
共通しているのはチュンリーおかずにしたことがあるぐらいと思われる
ナコルル派もいるけど 格ゲーとカラオケが同時期にブームだったから
ゲーセン→個室カラオケでパコるまでがセットだった カラオケ個室のモラルが下がって売春する奴が出てきて
カラオケから今度はマンガ喫茶ブームになって
マンガ喫茶の個室が安ホテル替わりになり
カメラ付きでも気にしない層が今でも使ってる >>162
π原乳山「この中から一杯選んでみろ」
ってネタをやりたかったけど画像探すのが面倒で諦めた
https://i.imgur.com/937RmoH.png ワンタン麺(カップ麺)って久々に喰うとうまいな・・・
大した食材を使ってるわけでもない、チープでシンプルな醤油味が初冬で冷えた体に染みる・・・
もう『複雑で奥行きのある味わい』とか『こだわりの高級食材』とか『お客様は我が師匠』とか、疲れたよ・・・ ストU、餓狼、鉄拳までは必須教養。
そっから先のサムスピ、龍虎、KOF、ブシドーザブレード、ヴァンパイアセイバー、トバル、
ジョイメカ、ヴァリアブルジオ、ギルティギア、あすか120%、にとうしんでんなどは世間では通用しないレベルといえる。 >>182
バーチャファイターが抜けてるんですが... 家庭用で黙々とやるならともかく、ゲーセンだと乱入とかされるし… >>181 最近はすごく完成度が高いから
コンソメスープの素とかも、何もしない方が上手かったりする
カレーもアレンジ加えない方がいいぐらい 俺より強いやつに会いに行くゲームで乱入されるのが嫌だとはこれいかに >>181
ラーメンハゲの漫画相変わらず面白いよな 吉良吉影は目立ちたくないと言いつつどくろのネクタイとかどうあっても目立つ格好してるのはなんでなのじゃ? CPUちゃんとイチャイチャしている時に細マッチョなギャル男が俺とやろうぜと言いながら入ってきたら嫌じゃん 俺は美味い飯を求めてるんじゃねえ、値段の割に美味い飯が好きなんだよ!ってフレイザードの言葉が大人になってより理解できる気がする >>193
トロフィーはきっちり貰える順位を取るくらいには自己顕示欲強いんだよアイツ >>196
あいつ金払って飯食った事あるのか・・・ 学生時代だったらちんちんがデカいってだけで嫌がおうにも目立つよね >>193
そういう性分だからさ
しげちーや康一のときみたいに勝ち確定の状況だとペラペラ自分のことを話すぐらいだし ラーメンハゲもインスタント麺の章はずっと紹介してるだけで面白くなかったゾ クラスメイト同士でちんちん見せあう事なんてそうそうないだろ 男は友達とセックスしたがるってデ○ックスが言ってた気がする 私は誰にも負けんがねって豪語してたのに承太郎にボコられて死ぬほどトラウマになってる吉良吉影好きなんだ >>205
うちの高校入学2週間くらいで俺の方が大きいとか中学の時使い込んだとか言い合ってゲラゲラ笑ってる陽キャチンパンジーグループがいたのじゃ・・・ 熱々のラーメン食って氷がどろっと溶けてるフレイザード? 吉良吉影はレスバ向いてないだろうね。
このSNS全盛時代はヤツにとっては心の休まる時が来ない地獄のような世界となるはずだよ。 SNSやるのか?って思ったけど自己顕示欲を隠せなくて毎時呟いてそう >>212
能力もネットでレスバした相手を爆発させる能力になりそう 速人を見る限り川尻本人はかなり優秀な男だったんだろうなと思う 高くもなく安くもなくそこまで旨いとは言えないけど不味いわけではない近所の定食屋さんが大好きなのです たまに食う外食と毎日の昼飯では求めるものが違うのです 一般人だから毎週食っても飽きないお手頃価格の料理で十分さぁ
……いや結構贅沢言ってるなガハハ! ネット社会が強くなるに連れて価値の上がっていくハーミレットパープルさん ブログに『今月の彼女』と手を繋いでる写真のアップを載っけてそう吉良さん 案外手の画像探すのに夢中で外に出られないかも知らない シコれる画像を見つけても手の造形がAI丸出しでブチギレてそう ゲーセンなんてみんなで遊べるようになった時代にしか行ったことないのじゃ
QMA3で幽霊のお姉ちゃん目当てでユウくんを自キャラにしたのに、バージョンアップでお姉ちゃんがいなくなったのが悲しかったのじゃ 女子とエアホッケーで楽しんでいる陽キャグループ > 格ゲーで勝ち進む男子
こういう構図は大人になっても引き継がれるよねぇ >>230
生き返ったんだっけ?
俺もギレンがプレイアブルじゃなくなった時になんとなく離れたから詳しくないが… せっかく皇帝が責務を投げうって人魚と添い遂げる道を選んだのに
人魚は何の代償もなしに陸地で生活できるというか皇帝にもなれるのズルくない?
それともあの人魚も3回までしか使えない人間薬を服用してるっていうのかいな? ネレイドとは別種じゃね?
ネレイドは淡水魚だけど人魚の方は海水魚だし 俳優・声優の喜多道枝さん死去 89歳 アニメ『フランダースの犬』主人公・ネロ役など パーティに加入する人魚は人間と人魚のハイブリッドだからまたちょっと違う気がする。
どっかの王子と違って皇帝はちゃんと孕ませたんだよ すべからくの誤用する人ってなんで素直に全てって言わないんだろ ウミヘビみたいな下半身ビタビタさせながら結構なスピードで陸上を駆け回る姿はなかなかシュールではある ドラゴンボール…、ジョジョ…、ナルト…、聖戦の系譜…、
ロマサガ2…、サガフロ2…、ドッジ弾平…、
主人公に子供が生まれる作品には必ず「年代ジャンプ」という共通点がある。
つまりアイギスも「そして18年の月日が経った…」とかモノローグ入ったら王子の後継者が生まれているはず。
はぁ?ドクタースランプのターボくんだって?あれの主人公はアラレちゃんなんだが? >>241 すべて と すべからくで誤用か
この言葉有名になったのははじめの一歩の名言が独り歩きしたからだと思う
それだとすべてで意味が通ってしまうからではないだろうか
「成功した者は皆すべからく努力しておる」
これを、「成功した者は全員努力しておる」って読み取ったってことよね
本来は「成功した者は皆当然努力しておる」になるのかな
知らんけど >>243 ニセコイでメインヒロインよりも圧倒的な人気を誇っていた小野寺に
負け犬ヒロインをさせるだけでは飽き足らず、子供産ませた仕打ちはけっこうひどいと思ったよ おっFEifで子供を時間の流れが違う秘境に放置してネグレクトした話していいのか? 10年ぐらいかけると1000人余裕だったから
時の皇帝や将軍が100人ぐらい囲うのは自然だったんだな なんだかんだ言って王宮にはハーレムが有るって王子が自供してた
ttps://tadaup.jp/2189bfea2.jpg
>>244
最遊記じゃねぇかなぁ…… よく昔の王様とか皇帝の話でハーレムに何千何万って女性を囲っていて
全員の相手をしていたとかいうエピソードあるけど、
昔の話だから数字を盛ってるだけで1万人は無理だと思う。証拠でもない限り信じられないよ >>244
本来の単語の意味だと、
「成功した者は皆当然努力しなければならないっておる!」
という未来と過去が同居したようなおかしい日本語になるのよね・・・w ああ、今次回予告で誤用だと騒がれているのね
当然と全てで実は互換性があるのかもしれない?
王子はヴィディアガチャをすべからく回した
王子は寝室ですべからく青くなる
王子はスレですべからくハゲと夜食の話をする
うーん? >>252 AV男優が1000人超えて一万人に到達するらしいからねぇ
意外と可能なんじゃね?
あと後宮の人数は使用人も含めるわけだし 相手するというのはセックスに限る事ではないだろうし
保護目的で後宮に入れる事も少なくないし 政略結婚もあるから、だいたい降伏者の親族は入ってくるしね
確かに女性だけの街があった方が安全だから合理的なのかもしれない でも王子、校長が25年で12660人で一日平均6人と売春でしょ。
後宮一万人も現実的に見えてこないかい? 予算と時間があればねぇ
ナンパ経験王子や 風俗利用王子なら結構な人数いっているのでは 今まで秘密だったんですけど、寝室のブルーマンは実はドッペルゲンガーで
ちゃんと肌色なのが王子なんですよぉ アイギスも一気にキャラ増えてきたわけじゃないからな
増える度に抱いてりゃ1000人とか余裕 今までみたAV女優の数とか数えるとわかるかもしれないね
HDD一杯の王子とか絶対いるだろうし 最近アイギスの寝室で抜いてない、というか閲覧すらしてない王子「お、おう、そうだな」 王子が30年シコったとして
1000人だと年間34本
月に3人の新しいAV嬢
一週間に一回以上新しい女優を見た人なら・・・余裕で到達しているんだなぁ
しみじみ プレイしてきたエロゲの数を数えたら1000人とか余裕だなとか思いました そんなこと言ったらアイギスがまるでえっちなゲームみたいじゃないですか! 王子王子
今期のダンまちは無垢なDTがビッチBBAにすべてを奪われて壊されていくっていうなかなか抜けるシチュエーションだね >>272
でもこのおじさんたちの前に神聖騎士団長さんの中身が仁王立ちしてる状況もありえたと思うと楽しい 翻訳してみる
一般兵「魔術ギルド(風俗店名)より宣伝!複数の新人が入店したとのこと!元神聖職です!」
ロイ「ひゃっほー、ついにきましたな」
ジュリウス「魔術ギルドの総力をあげた勧誘とはな、亜人ディアス神殿のあの子までいるじゃないか!」
ベルナール「おや、もしかして以前から目をつけていたなジュリウスくん」
ジュリウス「面白い冗談だな、ベルナール氏。この場にいる奴はひとりたりとも触れさせずに俺が通い詰めてやる!」
ギャレット「その通りだ。俺たちは何人もの風俗嬢を相手にしてきたからな、元神聖職連中なら一人たりとも通わないわけにはいかない。
ステレイ「・・・見えた。巨乳がまっすぐ入店している!」
ジュリウス「よし、総員入店準備。王子はすでに入店してハッスルしている。その後に挿れるのが俺たちの使命だ」
ギャレット「さぁ来いよ。元神職とや!全員ヌかずの三連発にしてやる!」
ふぅ・・・ >>272
露払いに汚っさん出してイケメン集で締めにくる罪深い会話 「男連中が総出演やなあ」
「これは男ユニが新規加入するフラグかもわからん」
「お、ここで神殿騎士団長か?」
「アマツちゃんかわいー」 アマツは赤ちゃんプレーを楽しんでるけどホント神々は性癖がこじれている・・・ アマツちゃんが幼い感じの服着てままミカボシ様に戻った瞬間を見逃さず、「かわいい!かわいい!」言い続けて、お目々ぐるぐる恥ずか死させたい >>243
ロマサガ2って別に主人公の子供じゃないだろ
ジェラードまではそうかもしれんけど 子供どころか先帝の魂が入り込んでるので実質身体の乗っ取りである
どう考えても魔王ムーブ >>275
ベル君の叔母が最強格の魔法使い美人お姉さんだったのに
ベル君はいつになったらファイアボルト以外の魔法使えるん?(´・ω・`) ジェラールではなく…?
でも継承法は意思と能力を継いでるだけで
人格乗っ取りみたいなことはしてないし… 意思を継ぐってなんたよ…体の良い乗っ取りじゃねえのか! 転生先の人格の事はその後考えなくていいという法律がある 乗っ取る予定の肉体の持ち主に魂バトルで敗北して消滅する肉体乗り換え不老不死系ボス 元の人格が目覚めたら主導権をとられてしまう……
だから、目覚める前に睡眠薬を飲んで再度元の人格を眠らせる必要があったんですね というか
神様レベルでも普通に洗脳されるのにベルくんだけ主人公特権で洗脳免れてるのは流石に都合が良すぎると言うかなんというか…… なんやかんやあって乗っ取ろうとした奴と和解して心の中に同居する展開好き 心配するな…人格はお前のものだ…
私はきっかけにすぎない… 乗っ取ろうとした魂が逆に取り込まれて異能になるケースが増えてるけど最近だとゴミスラみたいな大賢者扱いされてるわね 転生者の区別で
アブソープ(転生先の魂を転生前が完全吸収)
ジョイント(接ぎ木のように根本は転生後、花は転生前)
シェア(完全融合)
ってのがあったな なろうが流行る十数年前からエロゲ界には緒方星四郎とか言う最凶の鬼畜主人公が居るんだよな 魂の概念からして科学の範囲外だしね
モラルはともかく、科学的検証はできないよね
途中からだと乗っ取り感はどうしてもでるよね
生れながらなら前世の記憶持っている系ならそこまで違和感はないな 産まれ変わったら女になりたいとかいうふざけた野郎を
お望み通り♀転生させた世界で転生直後のlv1クソ装備状態な所
盗賊として襲いたいわ♂ 戦える職に転生させるとワンチャンあるからただの村娘に転生させればいいんだぞ
って思ったけどアイギス世界にはヤバい村娘ちゃんがいたわそういえば 僕はね王子
何度生まれ変わっても種付けおじさんになりたいんだよ というか
村に住んでる人間が弱いという固定観念は捨てろ
デシウス一行がいるかも知れないしれないしエルドラファイブがでてくるかもしれない 土曜の夜だから幸永で1人焼肉でホルモンだけを2人前頼んだらアジア系の店員がスンッってなってたのじゃ なぁ、ちょっと限りなく寒いんだがこれもしかして冬なのか…? 蔵馬は南野秀一を明確に乗っ取ったんだっけ
メモリ多い方が主人格になる方が合理的だわな >>272
男連中は防衛に全員集合……のようで、王子側に会話で参加していたジェロームはこっちに出ていないあたり、
キャラの配置はイベおじちゃんと考えているのじゃ
>>310
今日も仕事だ土曜の朝 >>298
「入るはずだった魂の代わりに」とか「死産とかで魂が死んだ身体に」とかの
本来の魂とは完全無関係で独立してるverとかもあるわよ >>272
王子の周りは女の子ばかりで固められて男は辺境防衛に追いやられてるのがよく分かるよね
これだけのメンツ集めたら他に男部隊組めないやんけ
どこぞの山賊ぐらいだよ女に近づけるの 女にモテる可能性がある男は近付けない
王子の本性丸出しか
尚英雄王の時代は軍内での乱交が日常だったらしいので男も同じ軍として活動してた模様 乱交現場勤めの英傑が処女揃いな当たりやはりギスは王子の脳内妄想世界説が一番現実的なのでは?
ショタは訝しんだ >>317
英傑「オホホホ、私たちは当時大活躍しましたのよ〜」
(現実:当時を知ってる人がその場にいないのをいいことにホラ吹いてるクラスカースト下位の人たち) 王子が嫉妬狂いの器の小さな男であることはジェイクの交流が証明しているからな… ミスリアの寝室3が面白かった
王子の魔剣(tnp)、世継ぎを作るためには立派じゃないと
これだけ一杯やってればそのうち出来るかもね?
全然世継ぎできませんw 小屋しかできていないが、それも帝国城だけ
王子と皇帝の絆が、反映されたのだろうか こたつ出したらネコが引きこもりになってご飯の時しか出てこなくなりました... この時期のワイシャツのインナーが一番困る
夏からの流用エアリズム→やや寒い
長袖ヒートテック→暖かいけどちょっと動くと汗かく
この行ったりきたり感よ…! 助けて! お布団に身体を呑み込まれて全く身動きが取れないの!! 忘れた頃に追加される王子が嫉妬深い設定……
ttps://tadaup.jp/21de18eca.jpg 暖かくなったら灯油買い込みにいくか……(´・ω・`) 先月は普通に暑かったのにこの寒さは身体がぽんちゃんになっちゃうよ... >>308
都会人(スマホ、電車切符、)VS田舎もん(トラクター、飼料粉砕機、地面が柔らかい土のままの土地)
喧嘩したらどっちが強いかは明白、武器火力が違う 田舎は普通に野良仕事道具でてくるからな
君は一家に一台草刈り機ファランクスに勝てるか >>335
持ってないのか?つまり君はホモなんだな? ゾンビよりもそこらの木から飛びかかってくる蛇のほうが怖いわ ゾンビなんかにわたしは負けないっ!
↓
やっぱり本当に恐ろしいのは狂乱状態の人間だったよ… 少子化を防ぐために必ず子供を一人以上作ってもらう因習村!! スカスカになったダウンジャケットの替えのためにユニクロに行かねば
と思い始めてからはや5年 冬も終わりの頃に来年用のダウンをセールで買うマン(トレンド無視) >>337
田舎の因習も結局自分たちの身を守る者だったりするからなあ
王子にメスを捧げて国防する王国と似たようなもんよ もうすぐアリエキスプレスが独身の日セールだからそこで防寒着はドカッと買う予定だわ
激安だけどなんだかんだ質がいいのが多い ときに神聖騎士団長の奇乳はたまにスレでも話題になる超乳奇乳ネタが一因だったりするんだろうか
たまたまだよな… あれ?もうランチのじかんか
どうする王子?何食べるよ? リビルドワールドは面白いなってスレ王子のレスを見てホンマか?って思ったけど
リビルドワールドは面白いな >>366
一人じゃないから色んな種類楽しんでくるのじゃ おうじー
なんか今回の追加神級以上、むずくね?
久々に趣味編成で全く勝てないんだが
最終的にデモポンちゃんとかで頑張った
あと、モン娘TDのラキオン、初めて使ったんだが
強くね? 難しくしてもいいからドロップ率絞るの止めてけれ
ギア4セットしか出ないとかイジメか >>373
サブデータは4回くらいやり直したよ
いや、4回は言い過ぎか?
名前忘れたけどリザレクションの子使ってクリアした 相互作用するバフ持ち集団は面倒よねぇ
今回はメイン火力が魔攻なので魔耐高いやつを連れていけば比較的楽ちんちん 遠距離マスが増援の近くにしか無いから避雷針かリンカー置かないと死ぬのじゃ 千人長が初見殺しめいた湧き方するけどそれさえ分かっちまえばどうって事ねぇ ユージェン キキョウ デルフィーナのいつもの3点セットで終わった
強化されてからのユージェンはやっぱりおかしいよ うわああああ今頃収集イベって気づいた
ずっと試練だと思って週ミッションでスタ消化かましてた・・ ギアドロップ効率ってどこが良いんですか?
昨日150回ったら3つしか落とさなかった気がします 運が良ければ5つ出るからそれ前提だと150一択なんだが
なんだが プレボに貯まってるカリスマ回復をリングに変換出来るし
一周回ってちょっと美味しいイベントになってんだよな 育成素材はリングだけは月の産出量決まってるからなぁ 殿堂入りで指輪の需要も高騰するだろうし、もっと入手手段増やして欲しいよね
主に英傑塔か統帥とか統帥とか 鯖の在庫が山ほどあるんだが何か適当にレシピくれ
味噌煮、塩焼き、竜田揚げは作った 統帥結晶がまじで使い道ないからもう少し何とかしてほしいな 家庭用の冷凍庫って普通に時間をかけて腐るから早く焼くか上げれば
生のままだと危険 PCでchromeつかえなくなった
地味に不便だな… >>400
制限ゆるゆるのナナリーカードを作らねば >>403
手を凝らすほど鯖自体の消費量減っていくと思う
そのまま焼いて食べるのがストレートに減る
どうせ焼いて出したところで食卓載ってからまた何か足すこともできるんだし サバ娘の水煮(ただの長風呂でへろへろになったサバ娘) >>403
1.オリーブオイルとニンニクのみじん切りでサバの両面を焼く。※フライパン
2.バゲットを半分に切り、半分の厚さのところに切りこみを入れれ、バターを塗ってトースターで3分。
3.粒マスタードを塗り、ちぎったレタスとスライス玉ねぎをのせ、マヨネーズを塗りサバを挟む。
4.レモンを絞って完成。 >>403
サバのブルスケッタとかおいしいよ!
オリーブオイルとニンニクがとバゲットがあればできる 今年のコミケなんだけどまたメスガキが盛り上がってきたから絶対行くね… サバの水煮缶を食う事になった時に
真水で茹でただけかと思って調味料用意してたら普通に味付いてて衝撃を受けたな >>412
サバ味噌煮だと生姜醤油かけて食ったりできいねえし、キムチ鍋入れたり何でも使える 鯖缶の即席あら汁で検索 寄生虫の死骸モリモリの缶詰を見たときは食欲失せるわ!ってなった記憶 食パンの上にチーズと一緒に乗せてチン(´・ω・`) 余裕で1000歳超えがいる世界でサバを読む意味とは
……ああ、登場人物の年齢は全員じゅうh アイシャ「ボクはちゃんと大人ですよ、ちび化した時はミリ小さくなったでしょう?」 サバの臭みが未だに苦手だ
トマトも生だと青臭さが無理だし生バナナも青臭さを感じて無理
きっと俺の舌は繊細でグルメに違いない 若いうちからBUKKAKEに興味を持つなんてなかなか有望な児童だな 誤爆がこのスレで本当に良かったのじゃ・・・
どこに書きこんだかスレ一覧を全部見てしまったのじゃ >>429
例えばくっせえチーズと一緒にくえば青臭さがむしろ待避所になる ぶつけあえ このスレで誤爆してるやつら100%変態書き込み内容じゃね?おまえらいったいどうなってんの ぶっかけじゃないが丸亀製麺で47都道府県別の期間限定つけ麺フェアやってるのじゃ。
全国制覇しようとする王子はおるかね? >>823
長期後悔でビタミンCが欠乏することで発症する壊血病の対策のために
イギリス海軍ではライムを常備するようになったんだ。
それが転じてライミ―という語句がイギリス海兵の通称となったんだ。 サバサバしてんじゃねーよという駄菓子がついに登場する 全国制覇には新興のグルテン教団を倒さなくてはならんのだ(アレルギーの人ごめんなさい) ちょっと無理だなこの寒さ
電気モーフ出すしかないな >>440
食い物で船員の病気がなおる前例がすでにあったのに、どうして日本は脚気病原菌説でおしとおそうとしたのか・・・慢心、兵站の軽視 >>437
ああいう大手の広範囲イベントは代理店と企画してYouTube案件になってることが多いと聞いたけど今ってそれほどYouTubeに勢いないよね 風呂の後、薄着のままオナニーしてて風邪ひいただけなのに、うっかり問診で咳が止まらなくて〜
言ったら血相変えてやれレントゲンだインフルコロナ検査だと大事になってしまったのじゃ
すまんのじゃ 流行語大賞の季節ってニュースで言ってたけどセクハラって1989年の新語だったんだね
オバタリアンが流行語になってたし割と最近だな() ぜいたくはいわん、ひきわり納豆と大根おろしが乗ってるそばが至高 お昼はカレールー一欠片使ったカレーうどんで済ませたよ
トッピングは乾燥わかめとウインナーと刻みネギでした >>458
贅沢な子だねぇ、お前さんは今日からかけ蕎麦よ! うどんやそばに使うカレーは何種類かのカレールー混ぜるとつゆによく絡むと帝国ホテルの料理人が動画で言ってたな ご当地うどんシリーズは観光客向けっぽいけど
わざわざ旅先で丸亀に行くかって感じにシナジーが合わないと思う ご当地ものってよっぽどデリケなナマモノとかじゃなきゃだいたいTOKYOで食べれるからなぁ こどもの頃に読んだ美味しんぼのやり取りで
「そうかあ、Aさんも来月から産休かあ。お宅はまだなの?」
「いえ、私はまだ…」
「副部長、女性にそんなこと聞くのはセクハラにあたりますよ」
「ひぇっ、私はそんなつもりはなくてだねぇ…」
キッズのころはふ〜〜ん、大人の社会って面倒なことが多いなあ、くらいに思ってたけど時代関係なくアウトな発言だよなコレ >>443
これから おとずれるホモに くらべれば ちっぽけなホモだ・・・・ 王子にご子息作りのことを聞いたらセクハラで死刑になるので気をつけよう 時代は関係あるよ
少なくとも20世紀の田舎なら普通に出て来る会話
子供を作らないと先祖から受け継いだものを大事にしないとか何とか古臭いけど生物的には正論言われた 今年のアイギスは年末に向けて下品な格好と乳のメスがドンドン追加されているのじゃ 家族が出来ると共通の話題にしやすいからね
合法的に話せるきっかけにもなる まぁ副部長はいつもそういう役割だから…
何だったかの回で、やることなすこと韓国の偉い人を怒らせてワロタ思い出 >>473
あれは時代とか文化の違いだったから副部長の勉強不足で済む
それ以外の話では人格がクソ過ぎて解雇不可避な事柄が多すぎるのじゃ…… >>469
その中にモーティマの黒も入りそうなんやが 黒モーティマの2画分岐の一方はピリンセスモーティマのアップデートだぞ トミーは自身が中国残留孤児の帰化二世とかいう最強のカード持ちだからな...
何しても許される 新聞社にバイトが入ったときも弁当のぞき込んで今の若いもんはぜいたくだとか昭和生まれのテンプレ口にしてたし
作者の思想は置いといてこち亀と合わせて当時の日本の日常が覗けるってのはちょっとした参考資料だよね せっかく昇格したんだからモーティマの乳首も桜色に戻して欲しいね 一緒に仕事してるんだから長期休暇の予定があるなら早めに聞いておきたいというのは自然だと思うんだがなぁ _)
/ノ、)ヽ
(Y・ω・)
/( >二二フ
/ /丶ノ、_。ノ_。)
| /\Y 、土ξ)
V (ミ、二二ノ)
| ) ( ノ
ノ ノ | ノ
( / | |
U U ディナーとは食べる時間に関係なくその日の一番豪華な食事のことをいう
つまり…朝ごはんも王子の中で今が朝だと思ったら何時に食べても朝ごはんなのじゃ! 選択チケでプラチナ選ぶのもなんかなあと思ってしまうが選択肢がほとんどないからなあ
クリッサとシビラ持ってないから選ぶ余地ないんだけどスレでたびたび言われてるクリッサがどんなもんか確認するか
時々体はシコイっていう王子もいるからあわよくばシコり倒せるかもしれんし >>486
男サーの姫じゃないか! 今なら無料で貰えちまうんだ!! >>395
昔のままだと、前半のカリスマ115が確定ドロップ、運に左右されるけど上ぶれると効率いいのは後半カリスマ150みたいなのがセオリーだった記憶
>>484
森鴎外は人によってボコボコに言うよね
舞姫は名作だと思うけど、主人公がすげぇクズだしあれが実話ベースだと聞いて森鴎外もすげぇクズだと思いました イヴリールのために天井前までカウント進めておこうと思ったら途中で黒きた
虹400になった・・・ 森鴎外はプライド高すぎて誤診で大量に人死なせたりしたんだっけ 新白ピックは経験上黒より出ない絶対回しちゃあかんヤツ
本当に欲しい新黒ガチャまで石は大事にとっておくのじゃ inoshoshiの絵は
少女漫画っぽくて可愛いんだけどシコれなくてワゴン送りになるエロゲーの絵みたいでけっこう好きだよ
3本くらい出して潰れるメーカーの絵っぽい お前ら一体どんだけ石溜めてるんだよ…俺は先月邪神の妹と異世界の猫邪神に喰われた >>503
欲望の解放のさせ方がへた....。>>503くんが本当に欲しいのは...新白 ハチクロやベル薔薇は漫画としては面白いけど
ハグちゃんやオスカルで抜けはきついからなぁ 先日のスカウトが妙に性癖に刺さったから中途半端に300個ほど割ったけど出なかったな
石尽きました
でも普段渋いいくつかの別ゲーでガチャがデレたから運の総量は
やはり決まっているのかとしみじみ 早く生放送して周年の詳細を教えてくれよ邪神…手が震えて仕方ねぇんだ…! 太宰みたいに有名な作家が人間性はクズって話はよく聞くけど
逆に聖人で有名な作家って誰がいるんだろ 射精しろっ♡マゾになれっ♡ってセリフ大人をナメてないと出てこないよね 可愛い・綺麗ってのと抜けるかどうかは別もんだしね
佐々木労基がゴネ得通しちゃったみたいだけどアイギスの移籍みたいに平和的ちんまん解決が望ましかったわね とっつきにくい性格が多くてそれでクズって風評被害を受けてる作家も多そうなんだよね
菊池寛は比較的人間性では良い話が多い気がする 大谷は勿論山本も今年は相当頑張ってて日本人イケるんじゃね?の流れに佐々木は乗りたいんだろうなぁ
新庄みたいに日本での億越えの契約蹴って2000万でメジャー行きまーす!なんてのは稀 能力の最大値はともかく日本じゃナメたローテしかこなしてない上に
人柄の面で大層評判悪いみたいだがそもそもホントに向こうの連中は興味あるのかね労基 老期はゴネ得というかおそらく入団時に何らかの裏契約があったと思われる
昨年オフも老気が強気なの見た途端、球団側が中折れしとったし ドジャースロウキ誕生か
ドジャース側ウハウハだろうな ダルビッシュも日本時代に相手チームの選手から今日はダルさんが先発だから負けですね
せめてヒット一本ぐらい打たせてくださいよゲヘヘみたいな事言われてガン萎えしたらしいし
やっぱ野球に限らずもこっちになっちゃうと上のレベルに行きたくなるんだろうな 自分と比べて周りが雑魚すぎのもこっち状態だとつまんなくて
もっと上の環境でやりたくなるって言いたかった。まぁ金の問題も大きいんだろうけど 栗橋伸祐せんせー亡くなってたのね、丁寧な絵描く人だったから哀しいわ
コンプで連載してたダンマス漫画好きでした 電通と洗脳済みのママが絡んでるってのも労基の不穏要素なんよね 今となっては人間的にも大成したが日ハム時代のダルなんか相当なKYで有名だから
その比喩が合っているかはわからんな 今や旧ツイッターで「億を稼ぐ人間の言うことじゃないですよ」なんて煽られたら「億を稼いでから言え」なんて煽り返すつよつよレスバーだけど、
昔は入団間もないキャンプの時期にパチンコ行って怒られたなんて迂闊な男の子だったの思い出す ブルーロックで夢中になるにはちょうど良い難易度が大事なんだって言ってたけど魔神15でやりごたえ感じてる人が魔神10やってもそりゃな
もこっちになっちまうよな もこっちの乳とケツを爆盛したら革命のファンファーレが鳴り響くのでは? まぁプロのレベルには到底及ばないけど王子達も対戦ゲームの経験がある人なら分かるんじゃないかな
同じレベルでやるのが一番楽しい。100回やって100回勝てる相手とやってもつまらんし、その逆もただの作業になる ごめん間違えた。100回やって100回負ける相手ね
対戦ゲームは同レベルか、もしくは自分よりちょい強〜ちょい弱程度とやるもんって認識 しかし久々にダルの名前見て懐かしかったわ
最近は皆オータニさんオータニさんだったからな 俺は一回だけシューティングゲームやってたらフローとかゾーンとか言われてるあの状態になったことあるよ
不思議とスイスイ弾避けられて楽しかった トランプが来年1月に1日だけ女性を自認するそうな
初の女性大統領誕生か >>540
全ての面倒くさい奴らを黙らせる一撃だなw >>540
こういう、人をおちょくったことやるところ好き このスレもようやく国際政治に造詣のある人間が出てきたようだな
俺はもっとNASDAQとか波動関数とか難しい話題をしたかったんだ 当人がとう自称したとこでおっさんはおっさんでは?
……いや、年齢的にはジジイか 君のお気に入りを教えてくれ!
俺がセックスしてくる!
トランプソウル! ぎにゃー!!!! なんで部屋の中にカメムシがいんだよ! 教えはどうなってんだ教えは!!? 実際にはどうであれ本人が自認してる性別を尊重しないと差別だからな
これで女性が大統領になれない差別だなんて声もなくなるし一石二鳥だね いうて
英傑ってもバラエティにとんでるというか
今の王国軍から適当に数人選びました状態だから共通項ってむしろ少なくないか?
代名詞になってる痴女衣装だって着てない子多いし 総司令が痴女、副司令がまあまともだから、格好の温度差が凄い。温度差の魔拳
>>555
暑さが過ぎて寒くなる前、最後の羽ばたきだ 痴女は少子化対策なんだ
自軍を少しでも増やすための英断なんだ >>560
そうか…くにへかえるんだな。おまえにもかぞくがいるだろう…(ポイーッ 独身の日キャンペーンでエロ同人11円やってんじゃん いうて
戦争中にいきなり「子供が出来たんで戦えません!」とかやられても困るじゃろ
少しは計画性をだな あっホモのヤクザと麻雀する変態麻雀漫画のライバルだ ちんぽってプラナリアみたいだなちょっと切ってみようぜ 妊娠中はちゃんと戦闘に出せないエロゲーは良いエロゲー 編成縛りされてるときの2軍要員のホモたちが意外と良い働きするんだなこれが 青のミブロってなんか「新選組編」とか言ってるんだけど
ミブロなのに新選組じゃない編ってあるの?
唐突にはじめちゃんの警邏日記とかやるわけでもないだろうし >>572
新撰組立ち上げ前とか、崩壊後とか、そういうのもやっているんだったらわからんでもない ソレがフェイクかとかはどうでもいいねん
ソレがネタになるかとか面白い反応が有るかとかが大事やねん
……間違っても現実でこのスレと同じような反応や会話しちゃ駄目だゾ? ミブロ作者って作中に変な語尾とか感性ズレてる真面目なリーダー格出したがったりイケメンに持ち上げられる冴えない主人公好きよね リアルは当然だけどネット上でもフェイクニュース許容する姿勢はどうかと思うわ 殺し屋1でチンポを鋏で真っ二つにするところ怖かったのだ 何ぞと話ながら塔ガチャやってきたんだけど
ttps://tadaup.jp/223368496.jpg
おま、このタイミングでおっま……!?(<先日未所持オススメ聞いて交換したばっかりのやつ) シビラベルナナナリイリス持ってないから
選択チケ4神だわ トランプより沖縄がどうなるか怖い
なんであんな爆弾が気づかれずに放置されてたのじゃ wikiながめてて2020まで全部もってることに驚愕したわ そして完全平和を目指した王子たちによって闘争心を失われたアイギス人類は滅びたのである >>584
完全平和した途端に外の世界の存在が明らかになるパターンや ほぼほぼ忘れられてるけどヒューブとかもソレだったわよね
所詮平和の定義が個によって違う以上わかり会えることなどねーのじゃ ヒュープ「理想の夢の中で安寧を享受するといい」
ディアス「神である自分が人間を管理して存続させてやろう」
ポセイオス「闘争こそが生命の本質! 欲しいものは暴力で掴め!」
ハイドース「みんな冥界で離別の無い生活を送ろう」
ほんと神ってやつはよぉ… その状況で「やはり人間は愚か」とか言い出すのも大概よね ケラちゃん「やはり人の子は愚か!(ムグムグ)」 >>594
ディアスはロウ、ポセイオスはカオスって感じでわかりやすいけど、
ハイドースはぶっちぎりで頭おかしいな >>593
アニメもあるし紳士なオークさんもいるぜ! 長女「炭水化物です」
次女「糖分です」
三女「糖分です」 今の神さんがアカンのやったら新しい神さんを生やせばええ それだと破損神って名前じゃないとおかしいじゃん(おかしいじゃん) ふしぎ発見の特番、スタジオのタレントのガヤがうるさくて興ざめだなあ。
ながらくテレビ見てないからバラエティ番組の構成を身体が受け付けなくなっちゃった 破壊神シドーさんいきなり呼び出されて破壊されるの可哀想ね そもそもドラクエ世界の神ってどうなってんの?
ルビスは精霊だから神様じゃないらしいし
そのくせ教会で信仰してる(生き返らせてくれる)のはルビスだとかいうし
一方で他の神の話とかマザードラゴンくらいしか聞かないし 絵空事いうだけでまるで実現できてないしそのための行動も足りてないのが人類なので
王国がなんとかしてるから言ってられるけど他の連中は出来なかった側なんよ 大昔の設定やとルビスの他にも大量に神さんおったはず
名前が出とるんはガイアとかやな 両方説
神仕事として天地創造に一枚噛んでからの天下りして一担当の精霊なキャリア 3までのルビスが聖霊神で6に出てくるやつは名前が同じなだけの唯の聖霊説
でもドラクエの設定は長い年月間に後付けされたりで整合性がつかなくなってるものも多い
新リメイク3のラーミアデザインがSFCリメイク準拠になってしまったのはがっかりすぎるのだ 一般人が魔法使えないのに、魔法使える時点で人間じゃなさそうだしね
アイギスだって神とか亜神とか亜人と痴女とか曖昧でよくわからん でもFC版のラーミアはなんか骨が飛んでるようにしか見えなかったし… 書籍の設定は黒歴史化されとる感じやな
アイテム物語とか好きやったんやが >>628
小説やゲームブックでのラーミアはドット準拠でレティスに似た感じだったのだ・・・ 質問失礼します
最近魔王を倒したのですが、魔王討伐時点で公式設定で英傑よりも強いキャラって誰がいますか? でも書籍の設定が黒歴史化してしまうのは仕方がない部分はある
メタルスライムってのは唯のスライムがみかわしのふくを身にまとった状態で溶けたミスリルを浴びて出来たもの
とか今の時代だと色んな意味で許されないだろうからなあ スチームやりたいけど、うちのダイナブックでも動くのかの? DQ3は思い出の中で名作なだけで今やったところで懐かしいだけでは・・・ ここ数年に発売したRyzen搭載機じゃないと厳しいだろうな 魔王討伐時点での英傑は4人しかおらんかったし昔活躍した長生きなヤツ程度の認識やったからなあ
吸血鬼やら天使やらの人外と同じぐらいの強さって扱いやったんちゃうか 普通に考えたら腕力でチャンプに勝てるやつとか居ないしな! 64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
プロセッサー: AMD Ryzen™ 3 1200 / IntelR Core™ i3-6100
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: AMD Radeon™ RX 460 / IntelR Arc™ A380 / NVIDIAR GeForceR GTX 750
DirectX: Version 12
ストレージ: 20 GB の空き容量
追記事項: 1280x720、プリセット「最低」、60FPS。Intel Arc GPU使用時はRAM 16GB必須。
ドラ3最低環境 ドラって略し方は何というかネコ型ロボットぽくて何となく違和感ある >>640
ほお!わからんから後でよく調べてみるありがとう ベビーサタンから紆余曲折をへてアークデーモンが硫酸の泉に使ってベリアルになった話は覚えてる 余裕やんてか流石に色々厳しそうだけどGTX750で動くんか…
まあダイナブックはオンボだろうから性能わからんけど それも3人PT結成されてからハーゴン城に乗り込むまでの間に出世したんだからなあ まともに王子らと戦闘したヤツより裏で修行だけしとった実戦経験0の悪魔が最高幹部とかそら負けるで >>642
PCのアイコンを右クリック→プロパティで大体のスペックは表示される そのうちアイギスでも破壊神を破壊することになって破壊神を破壊した王子称号が手に入るんやろな 消費期限を4日過ぎたもやし
…変な臭いするけど痛めればイけるか…王子?
よしっ! >>636
>>638
>>639
言われてみれば、そんなに強いわけでもない気がしてきました…ゲーム性能のせいで認識がおかしくなっていたかもしれません
種族ごとの強さも、もうよく分からなくなりました… ファイル名を指定して実行でdxdiagを入力するのじゃ 俺はそんなものよりクンニ神にクンニした王子称号がほしいよ >>651
もう痛んでるのだ!王子の腹の急降下まであと1日… >>652
王子らが戦うた魔王と大昔の魔王どっちが強かったかもハッキリせんよってな
ビジュアルとアイギス自ら参戦したっぽい大昔のが強そうには感じるんやが お姫様にタンク役をやらせるのってなんか興奮しない?
わかる人いる? >>640
2400Gな俺、グラフィックが届かない模様 あくまで英傑は1000年前に英雄王と協力して魔王を倒した集団のこと。
同じくらい長生きしてる長命の存在もいっぱいいるし、明確に英傑>それ以外と決まってるわけじゃない。 しれっとエルフやドラゴンは普通に前大戦から生きてるっぽい言い方されたけど自称おばあちゃんエルフは一体何歳なんだろうね フレーバーやと王子最高最強!って感じの冷え冷え展開なんやから昔から強さ論議はイマイチ盛上らん記憶あるで お姫様に似合うのはミルクタンク役では?
エロゲ王子は訝しんだ >>660
それに加えて女神の祝福を受けた武器持ってるのが条件かしらね >>661
そういやヴァレリーくんの転生設定はどうなったんかね 英傑総出でやっと討伐できたアルコゥさんが英傑内最強なんかな >>667
小説設定をどこまで取り込んでるかによるなぁ… 大昔に読んだ鉄球姫エミリーってラノベ思い出した
萌え萌えお姫様ものかと思ったらなかなかに血と汗の匂いが充満する作品でしたよ アルコゥさん、英傑フルコンボで消化試合的に倒されてなかった? アイテム物語とゲームブック(ゾーマの弱点メラゾーマって言う方)しか知らんな >>670
最後まで読んでたか覚えてないけど読んでたわ
挿絵がAXLの絵師のやつだったな 神獣装備なしの王子は指揮を除けば大したことないってアンナが言ってたのだ
フレーバーだと全キャラ持ちで一発クリアなのでその指揮能力が予知能力かリーディングシュタイナーレベル
王都陥落してる時点でまあそれも邪神の加護というのが状況証拠なのだ
だから石くらい好きなだけ喰わせてやるのだ! その割には王子強いから!って理由で手合わせ挑もうとしてるやつ多くね? グラブルみたいに王子に10本くらい武器持たせたらクソ強くならんかな >>676
経験重ねて強くはなったが最精鋭には負ける程度の強さ扱いなのじゃ 王子クラスになると噂が独り歩きもするししょうがない
巨岩を投げたり空飛んだり雷落としたりする王子なんて居るわけねえのだ 昔王子と皇帝どっちが強いかの話から発狂しとったやつおったなあ 平和だよね
昔は助けてください!って感じの通報からだったり戦略上の攻勢だったり防衛だったりだけど
最近はあっぱらぱーが「おうじあそんで!!」って感じで戦いを挑んでくる世界になった 主人公がメスより明確に弱いというのも何か萎えるなあ、という面倒くさい声に応じて
「なんといっても相手はあの英傑である。10回手合わせして3回勝てるかどうかといったところだ」くらいでバランス取ろうとしてる感がある。 魔界のトップとは懇ろだし海底の勢力も味方に
天界もディアス関係者以外は親王国だし冥界もハイドースとペルセフォネが去ったらもう王子にベタぼれ神しかいねぇし あかん……美味しそうでつい買ってしもた
300キロカロリーの菓子を…… >>686
300キロカロリー程度なら問題ないね!走ろう! 実際はピョンピョン飛び跳ねて逃げ回っていた説もあるっ 最近ファミマいくとりゅうじって人のおにぎりと弁当かなりの量割引されとる
そんなに人気ないんか >>690
こないだファミマにあったスモークサーモンペッパーおにぎりの味が激しすぎたからインパクト薄いかもね >>691
体重×キロ数が大雑把なカロリー消費だからまあそうね >>679
王子「…………」
最近はアンデッドにもなってんな おにぎりを買ったのじゃ
…俺マヨネーズ嫌いなの文字読めなくて分かんなかった あの人料理よりもアンチとのバトルがメインコンテンツになっていないか?
そうなると数字は伸びるけどファンは去っていくんよね 味の素を否定する基地外との戦いは避けては通れないんだ 脂質と糖質ってどうしてこう相性抜群なんだろうな
脂質と糖質その交差点の破壊力はおそらく通常の5倍以上……!! ここで筋トレ教えてもらってから計測するようになったけど
痩せ型の自分は単純に摂取カロリーが少ない事がわかったよ >>671
むしろ、英傑フルコンボを真っ先に選択されたやべー奴とも言える 娘と一緒に入浴してマンコをブラシで入念に洗っていた父親が児童虐待で逮捕されて控訴してたけどビデオ撮影してたのがバレて逃げ場がなくなったのじゃ
自分の娘にちんちん熱くなるもんなの・・・? 天ぷらの中でかぼちゃとピーマンはもう除外する事にしたのだ 王子、今日はJカップ1人、Kカップ2人、Mカップ1人を見てきたよ
おっぱいってすげえな 1位 玉ねぎ
2位 ピーマン
3位 カボチャ
4位 イモ
5位 シソ 児童虐待するつもりは無いけど電車とかスーパーではしゃぎまくって迷惑な子供には説教かまします
親が何か言ってきたらちゃんと躾しなさいって親ごと説教します 磯部揚げが好きだ
ヴィーガンとかいってたが、考えてみるとあれは魚のすり身が元か・・・ 次々ロリを輩出しているアイギス運営一斉逮捕&家宅捜索されちゃう! >>716 自分の正義だけが正しくて 自分の行為が迷惑行為だとわからない老人ですかね 最近父親に勉強しろって怒られた子供が通報して親逮捕されたのあったよね >>656
胃に入った瞬間にお腹がグルグル言い出してるの草
体の自衛機能って凄いんだなぁ…
>>697
言うても新レシピとかもう無いだろ…って感じだしな
最近は冷凍食品のレビュー動画とか出してる >>725 企業案件は一本あたり登録人数ぐらいの金額でくる あそこの洗い過ぎは菌を殺してしまって臭くなってしまう原因になるんだぞ お風呂撮影は児ポと言うより我が子可愛すぎて、どんな姿でも映像記録残しておきたい気持ちが先走ってるんじゃないだろうか >>714
おっぱいスカウター王子ですか?
見てぇなぁJKMカップ >>732
我が子が可愛すぎて億円単位で看板に起用した社長を思い出したのじゃ 自分の子供を自分の会社のCMに起用してた社長も居たような 俺もお前も
OPPAI OPPAI
ヽ( `∀´ )ノ
( へ)
く 直前のレスをもう一度リピートする王子を最近よく見る ビャー持ってなかったんで獲得して宝珠で覚醒させたけど
なんかもう型落ち感がひどいな・・・一時期強かったよねぇ・・・?
99にして第二覚醒だとまだ強かったりする?もう無理? ちゃんとコキュートスさせてからいってるん?した上でいってるんならまあいま基準だと型落ちだ >>748
見比べてはいないけど、トリシャの使い勝手には敵わないと思うね
魔受けもできるし ぴゃー様は初期戦力としては使える方だべ
ガドラスくんでスキル上がるしソラスちゃんでコストダウンかかる
ダブル魔神連れてくのは酷 あのさぁ、揺れるおっぱいってえっちじゃん
同じ脂肪のかたまりであるおなかも揺れたらえっちなんだよね 王子……特殊な休暇申請したんだけどそれっていつから休みになるかはその時にならないとわからないのね
そんな事分かってるはずなんだけど申請通りの日程でしかとれないから余裕をみて遅めにとるのがコツですよって言われたんだけどグランドクルスのコツじゃないんだから融通きかせてくれよって思っちゃうよ
まいっちんぐマチコ先生だよ 味方の最強キャラって扱い難しいから病気で弱らせるのが一番だよね >>747
86Dが小さいとかどこの理想郷ですか? ちなみにMカップは優月まりなっていうAV女優でしたね
まあ偽… 男塾の江田島塾長は見てて気持ちいくらい無双しててこれだよ!ってなったなあ 安易に心臓病とか結核とかEDで弱体化させられる強キャラたちよ 塾長みたいな存在が強すぎると逆に冷めてしまうのだ
もう全部コイツで良いじゃないかって >>717
飲食店で服で顔拭った結果クゥイルおねーちゃん並みのがもろ見えしてた幼児とかいるよねたまに
舞う白のお母さん、はしたないですわって指摘しなさいな ぷるぷる、ぼくは未だに初恋を引きずるサイコクソ野郎でアイシャでも勃つけど悪いろりこんじゃないよ 悪いロリコンじゃないならアイシャには教育を受けさせてますよね >>775
アイシャはちゃんと大人だから……低身長症なだけで ひとつ聞いてもいいかな。小学生が初恋の相手だというのは良しとして、そんときの君と何歳はなれていた? >>777
初恋相手は同級生よー、なお中学生が初恋……
まあインパクトあるのは小3の同級生がスク水パチンして胸が丸見えだった記憶だけど……ってここはロリコンスレでもないしここまでで打ち切りますわよ ふぅ、ふしぎ発見は3時間はやっぱ長いわな。過去の放送をネットでいつでも見れるサービスがあればベストなんだが 病弱の強キャラなら無限の住人の乙橘槇絵が一番好きだなぁ
病気ななければ最強だったかも程度じゃなくて、病気の状態でも作中で間違いなく最強だったのがいい
その最強の剣客が銃に敗れる事で剣の時代の終わりを示唆してたのも好き 病気キャラは過大評価をされがち。トキにしたって死の灰を浴びてなかったら
無想転生無しのラオウに勝てたかも程度なのに
トキが健康だったら作中最強とか言う奴がたまにいる 主人公がぶっちぎりで最強の作品って思い浮かばないわね
なろうってやつならたくさんあるんだろうけど
悟空さとか基本的に作中で常に2番目か3番目くらいの強さだったのだ 普通の作品なら基本的に敵の方が強くないと話を作りにくいからな ワンパンマンがあるじゃん。でも明らかにサイタマの扱いに困ってるけど >>788
ありゃぶーたんろーあったのか
ちょうど前回やってて見てたんだよなまた見るか 家でスシローのかにかま軍艦つくるのに豆乳使うとか相変わらず感心する 胸元ゆるゆる服着てる人が屈むと見ちゃうよね
男でも見ちゃうからこれビョーキだよ 水戸黄門は変身をあと3回残してるけど助と角で十分なザコしか襲ってこないから出る幕がないらしいな >>786
こどもならともかく、おとなでちょっと胸があるのにゆるゆるな服着てる人妻さんは何を思っているのだろうか
普通に下着見えとるやんって顔背けるくらいしか気遣いの仕方がわからないの おっ今日のテレ玉のガンダムグラブロ&ミハル回の大西洋血に染めてじゃん! 主人公がダントツ最強だとメジャーのゴローちゃんみたいに
怪我デバフの連発になっちゃうしなぁ うーん……同時プレイしてるゲームが増えてきたな、課金してるけどいくつか切るか! 童貞臭く顔を背けてもイマイチよ余裕がなく女に困ってると思われかねん
動揺なくさらっと指摘くらいでよくね >>723
自分を大人のメスと思ってたとしたら法的にロリ認定されたら精神的ダメージきつそうね 主人公最強と言えばゴジラよ
こいつをどうするかでモブたちが試行錯誤するのが基本物語という徹底した主人公最強モノよ >>802
それするとセクハラになるからのぅ……休み多いけど大丈夫?もセクハラらしいしもう何もできぬ 最終的に最強と最初から最強だとまた全然違う気がする
ガンダムにしたってアムロは中盤以降は最強だけど
序盤はガンダムのおかげで生き残れたって何度も言われてた >>803
20歳越えでも若く見える人は児ポ扱いって、正直その人を侮辱してるよねって気になるわね
えるじーびーてぃーの権利がーとやらが広まってる今だからこそ余計に不思議に思う もう言語使わなきゃいいじゃんウホ!でいいよウホ!で 修羅門とか主人公最強はあるっちゃあるけどご都合展開になるかならないかは作家の力量にもよるから難しいね >>808
おかしな主張ばかりしているからリベラル民主はトランプに負けたんだ 四国が大変なことになってたのに誰もそのことに触れないとかこのスレに四国人はおらんのか >>807
まあ最初に乗ったのがザクだと操作覚えようとしたところで爆発四散してたろうしね…… 大規模停電らしいけど電力発電が何者かにレイプされたのだろうか 大規模停電してるのか。多少冷えて来たけど
普通の家庭なら少しぐらい電気が止まっても何とかなりそうだけど
病院とかだとやばそう。まぁああいう場所は発電機とかあるのかもしれんが 最初から最強ロボと言えばゼオライマー
中の人まで再生するもんな
毎回弱点突かれるのも最強の宿命とも言える >>805
でもゴジラも昭和vsシリーズだとヘドラとかメカゴジラあたりだと大苦戦するし
平成でもビオランテやスペースゴジラ戦は最後こそ逆転勝利だが終始不利を押し付けられる死闘やで スペースゴジラはともかく、ビオランテはゴジラよりずっと弱いと思う
あれだけビオランテ有利なフィールドでやっと引き分けだから 四国ってなんもなくね?なんかある?うどんみかん以外で >>819
非常時の発電機はあるみたいって聞く音、でかい病院だと
そうじゃないと植物状態とかの人そのままおっ死んじゃうし >>822
ビオランテは本体だけを切り取るよりもあの地形効果含めての強さじゃね?
あとモスラと機龍に普通に負けてるし ん?どっか停電してんのかいって思ったら四国の話か
もう復旧したんだろ? >>830
お前とカイザーギドラは見た目と肩書の割にあれなんでもうちょい頑張れ >>824
実際ある
病院勤務中は窓からあれかぁと見てたのじゃ >>826
フィールドも強さって考えたとしても
ゴジラは人間に弱体爆弾撃たれた後だからなぁ。ゴジラが倒れた直接の原因は
ビオランテの攻撃ってよりむしろそっちだし 主人公とは
・仲間内では最強。ボスにトドメを指す役目。
・遅れてくる
・間に合わない
・閉じこめられる
・仲間を庇ってケガを負う
・恋人からのSOSに気づかない
・人気投票は良くて3番手。ヒドいときは10位近辺も 星を食らったりするタイプのボスつながりで思い出したけど、
PSYRENのクァトネヴァスの遣いちゃんが女体使ってるからなのか知らんけど、最初はボクっ娘だーと思った記憶
なお劇中(現代)における活躍…… 銀河を生贄にして宇宙全体を破壊しては次の宇宙へ移動する記録システム…… 星のエネルギーが結晶化したものが神聖結晶なのだ!アイギスの力の破片って設定は嘘だ!騙されるな!
やつは神聖結晶を食い尽くしこの星を死の星にした後に次の獲物を求めて宇宙に飛び出すのだ!!
ぐらいの飛んでも展開こねえかなあ ゴジラ細胞じゃなくて沢口靖子細胞が怪獣化の原因説すき >>835
そうだとしてもあれだけのゴジラの熱戦の連射直撃に耐えられる怪獣って中々居なくね? >>839
アイギスってディアスの破片って明言されてるから無理よそれ…
俺たちがアイギスだと思い込んでたのが別人だったとかじゃなきゃ >>841
まぁそれは確かに。あそこまで粘れたからこその引き分けでもあるし 別にリベラルガーとか民主党が共和党がじゃなくて、単純に今の経済状況を何とかしてくれそうなのがハリスよりトランプだったてだけのこと
逆に言うとそんくらいアメリカ一般民の経済状況がヤベーわけ 誰だよ選挙期間中ぐらいは政治の話許せって言ってたやつはよ >>842
アイギスの力がディアスの物なら昔ディアスが呼び出した連中がいそうなもの
幹部たちは違うっぽいしそうだとしても少な過ぎる… 王国の政治は実はアンナが牛耳っていて王子はただの傀儡と化していたのだ! 真実はいつも一つじゃないんだ
色々な要因が重なっていることもあるんだよ >>850
てかそもそもディアスの力を分割してこねこねしたのが三女神なんで
ギス様だけ特別とかねーのじゃ
>>851
王子をさいなんでる仕事はなんの仕事なんですかね…… 敵の規模がインフレしまくってるから
最近のシナリオだと歴史学者とか発明家ばっかり目立ってるよな 大昔に滅んだ別の神様を3分割したのが女神たちだと思ってたけど違うのか てか黒幕の可能性があるのってむしろ動向とか目的とか一切不明で潜んでるアダマスだよなぁ…… 気の強い女騎士さん「んぎぃ♡そこはおひりぃぃっ♡お"お"お"っ"♡」 トランプになったとたんエロサイトのクレカ払い復活したのじゃ アダマスは黒いっぱい出してくれたから黒幕じゃないよ フローガが説明始めると「あ、ここ周年イベントにつながる重要な話なんだな」って身構えちゃうよね ぼくが大統領になったら全米の力を結集してメスガキアンドロイド作るのによ〜〜〜〜!! 俺は愛玩用ロボットを開発したいいっぱい褒めてくれるやつ アダマスが黒幕だった場合皇帝が囚われヒロインムーブしちゃうの?
これじゃアイギスはエロゲじゃなくてホモゲになっちゃう なんかそんな「僕が理想の彼女をつくるにょ」とかいう映画? の宣伝さかんにやってるけど
僕のマリーだよなぁ とか思うのじゃ りそうのかのじょ?好きになったら判定ゆるがばになるから、給料は交通費以外徴収して足蹴にして尻に敷いてくる小太りなお上さんでも理想になるわよ >>861
パーフェクトディアスが創造神に粉砕されて今のディアス+三姉妹って話してたでしょ!
>>864
さあせいしをかけた戦いの始まりだ! これからの人生何も良い事がないのに頑張って生きてて偉い♡ >>876
ええ〜い、ヨシノはいいからコハルを映せっ!! バイク用の電熱ジャケット買っちゃった!
去年まで電熱ベストでやってたんだけど腕がさみぃのよな…そら当然、ベストで腕が丸出しだからだ!
中途半端なもん出すなやクソったれ!チン毛添えてメルカリじゃ! ベストの上からジャケット着ろよ
装備スロット開けてないのか 80歳とかすげぇよな。体にボロ感じてハゲ始めてここから倍以上働くとかちょっと嫌よ 人間50歳ぐらいでまだ体が動くうちに急死がいいわ
世の中のためにもなるし >>861
大雑把に言うと創造神がディアスの力の一部を引っこ抜いて作ったのが三女神 王子だって立派に政治をやってるだろ
おちんぽ外交をなあ!! パーフェクトディアスってリックディアスの強化型にありそうね 80歳まで働こう!年金?
貰う前に死ねって事だよ言わせんな恥ずかしい
政治の話失礼しました ブリーチの女キャラはどいつもこいつもめちゃくちゃシコれるなあ!!
めちゃくちゃ濃いのが出るわ ネオドイツ代表のシュトゥルムガンマガンダムが最高峰だろうな 昔、男神10分割して10姫にした超女王様伝説というのがあってだな… 魔王様→ブリーチとかいう誰がどういう勢力で何やってて何がしたいのかさっぱりわかんねぇ説明無しタイム 戦国者に限らなくね?
>>896
五行と見せかけて実は惑星由来だったんだよ!
ネタバラシしたタイミングでセーラームーンがスーパーってパクリ扱いされたという…… >>901
パットン調査団おつ
……つか巨人って今映画やってたのか
一時期あれだけ騒がれてたのに全然話題にならねぇな >>905 所詮はインパクトだけのキワモノマンガで
だんだんつまらなくなっていったからね 同人ならともかくブリーチ本作で抜くのって難しくね? >>901 乙
リックディアスってあの見た目で確かガンダムタイプじゃなかったかしら ガンダムかガンダムじゃないかは俺が決めることにするよ 巨人は黒幕が他の人間勢力だったって分かった辺りから盛り下がった感じよね アクシズ教団が望んで進んで行きたがってる死後の世界が現代日本なのって結構考えさせられるものあるよな…… 去年くらいにアニメの最終クールやったときはけっこう盛り上がっただろ確か
俺か?俺はアニメで女型の巨人と戦ってるとこまでしか視てないからネタバレ厳禁で頼むで >>913
ガンダムタイプではないわね
象徴としてガンダムの名前付けようとしたらグラサンが
(この見た目でそれは無いやろ…)って別の名前勝手に付けた >>916
冷静に考えてほしいんだがあの世界神がテコ入れせんと滅ぶの確定なほどクソだから… このすば世界を知らず 現代日本を目指し
現代日本に着きて このすば世界を探す このすば世界の異世界である日本ってこのすばのラノベや漫画はちゃんと売ってるんだよな… ttps://tadaup.jp/2267004b5.jpg
F91はガンダムじゃないんだっけか
後クロスボーン以降のクロスボーンフォロワーズとか 君らが何をいっているか分からない時
ただの年を感じる クロボンは外伝の外伝の外伝みたいな感じでもう把握できん 何でや
ブリーチの話とガンダムの話とこのすばの話と進撃の巨人の話と長嶋一夫の引退宣言を同時進行してるだけやないか。どっかの世代にはひっかかるやろうもん 今やってる最中なのにまったく話題にあがらないブルーロックさんをディスるのやめたげてよぉ!? クロンボはシコりにくいがうっすら褐色は激しくシコい 怒らないでくださいね
このすばもアイギス様と同年代です >>931
並行して遊んでるソシャゲにいい感じの褐色が来たから久しぶりにぶっ放したよ 稲山君どこにいってもうたん・・・
全く絵の仕事してないっぽいんよな 昔はソシャゲを3つも4つも並行していたのに今はアイギス一本
今思うとどうやって時間のねん出していたのか謎 クソなろう枠の魔王様2099が主人公の魔王様良い人だし高橋ちゃんがシコいから見てしまう 俺の勝手な予想だけど、このスレは10代が1割
20代が2割ぐらいで後は全員おっさんんだと思う
年齢の中央値は多分40ぐらい そもそも今のにちゃん(にちゃんではない)に若い子とかおりゃんじゃろ
>>938
アレ、FF大賞経由なんでなろうじゃねぇんですよ…… 近年の5chの逮捕者が50代の汚っさんや30〜40代のお花畑のメスばかりでちょっと怖いのじゃ >>940
41なら結婚して持ち家もあって子どもも3、4人いるんだよね? まぁ40なんておっさんもおっさんだけど
一昔前の人生が60年で終わる時代の40と
平気で90歳ぐらいまで生きる現代の40じゃ多少は違うんじゃねーかな 自分のちんちんが気にならなくなって初めて年を取ったと実感する おそらくコア年齢層は35〜40ぐらい
下は少なくて、上は55ぐらいまでいる感じ
ジャンプがハンタとかダイ大で 北斗の拳とか聖闘士とかないんでそれぐらいのはず
ガンダムも元祖から逆襲あたりよりも、SEEDあたりだよね
おっさんは2chの古参層だけど、40ぐらいだと電車男あたりから始めた層じゃないかなー 怒らないでくださいね。このスレのガンダム話って
圧倒的に冨野絡みの宇宙世紀関連の話題が多いじゃないですか 一番多いのは飯の話。自分が食ってる飯のスクショが頻繁に上がるし ガンダム00の映画をアマプラで見たら本当に戦闘が遅くなって目で追えるようになってた 本当に汚っさんが多い雑談スレって自分語りばかりばっかでドンドン話持ってくようなのばかりで見てて共感性羞恥が凄いから
このスレの王子達は良い年の取り方したんだなって思うよ 飯もまだデカ盛りとかラーメンだから 若いんだろう
40後半ぐらいから食えなくなってくるし
既婚者や子供がマウントとることしないのもスレの伝統だと思う 良く自分語りしてスレストッパーになってるわ(´・ω・`)ショボーン 確かにカレーの2kgを食べきるのがきつくなってきたのじゃ・・・ どっかの炎上事件持ち込んで物申してるばかりの老害王子増えたからちゃんとスレも高齢化してるよ 昭和の60と令和の60じゃ全然違うけど40同士ならあんま変わらんと思う
その間の20年が1.5〜2倍に引き延ばされてるイメージ
中身はいつまで経っても未成年だけど 背脂盛王子はよく見るけど唐辛子極盛のアナルファイヤー王子ってそうそう見ないわね 体の衰えが顕著になるのって40半ばで次に60半ばかららしいけど筋トレ王子も多いからある日突然シャフトに種付けプレスされないかちょっと心配 吉野家の店舗限定って公式サイトに載ってないんだな
とりわさ丼をどこでやってるか知りたいのに わしも若い頃はドラゴンボールの戦闘を目で追えたものよ 7時前にちょうどそれっぽい話題になってるじゃないか>>610 昭和が長すぎんだよね。60年以上もあるってヤバすぎる
一番上はリアルで戦争体験した世代で一番上は
スーファミ発売でキャッキャしてた世代になるんかな 一番下はだったわごめん。最後の昭和生まれが35ぐらいだよね? >>967
ちゃんとセーフティーバー使え♡
>>970
そのもう少し後だと流れが変わる! 昭和は戦後の混乱期で法もしっかり整備されていなかったし倫理観も独特だからわからんでもないけど落ち着いてきた平成半ばからちょっとおかしいのは増えつつあるな
物が溢れて不可解な法律が作られ始めた時期でもあるから文化的には混迷期かもしれんけど こっちはその場に流れに合わせてガンダムの話したりドラクエの話をしたり甲竜伝説ヴィルガストの話をしてるだけなのに
ちょくちょく年代論争の話に逸れて行くもんだから居づらくなってきたよ。 昭和なんて電車の中で平気でスパスパ吸ってる奴がいたり、居酒屋でたらふく飲んだ後に
車で帰宅する奴等が大量にいたヤバい時代なんだけどな AVでいうと星野ひかるや桜木ルイじゃなくて
蒼井そらとか成瀬心美あたりだと思うよ 少子化って実は40年前から悪化し続けてたらしいね
昭和の人はもっと産んどいてよ >>979
松本コンチータはもうちょい上の世代だろうか? >>977
そんなもん気にする必要ないのじゃ
しかし弁当の消費先なんとかならんかね
もっと収集増やして♡ 百田が30過ぎたら子宮摘出みたいなこといって炎上していたけど
社会が豊かになって女性が自由になると出生率が下がる
ローマもそれで滅びていく
女性が22まで学生なんだもん そりゃ少子化するよ
16〜19ぐらいが適齢期だからね 実際、ある程度有名になると再放送やら二次創作やらパロディとか特盛りるから
原作知らなくてもそれで知る事多くて年代とかあてにならんのよね
星矢とかリンかけとかしらないけどダ星矢とかりんこけで知ったのだわ あ〜
あと仮面ライダーでも年齢層わかるよ
自分スカイライダー〜スーパー1ぐらい >>978
昔の世にも奇妙な物語でも病院の待合室でタバコ吸ってるな
たまに駅のホームでタバコ吸ってるホームレスみたいな爺さんも山手線で見かける ウルトラマンはガイアが好きで仮面ライダーはアギトが好きなのだ 昭和が今よりも勝っていたのは、アソコがなかなか拝めずにシークレットだったことじゃないかな
裏本とか裏ビデオの衝撃は今の子はないだろうし まあTVみたいな時代遅れのメディアならいくらでも帰ってきていいんじゃない? 残念ながらうるせいやつらとは別物レベルにおもしれーらんま このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 51分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。