【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略https://wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/11〜2025/1)
https://i.imgur.com/4X2c1qE.jpeg >>1乙です
>>5れーなちゃん歓迎だけどめーおーのタイムリミットってどうなってるんだっけ? >>6
あと1週間も保たないくらいだったはず
メインストーリーがセイレーナの都に突入のための方舟修復してるとこのまま新アイリス加入イベントなので
修復作業中に加入になりそうね いちもつ
レーナちゃんが復活出来るならゼロノスくんも復活出来るはず ゼロノスはヴェロニカ打倒後に黄金花で復活すると予想 >>7
ありがとうございます
じゃあ親愛イベはアンジェヴェロニカぶっ飛ばしたあとの話かな ゼクトは人間界とパイプ役になれたから闇堕ちから復活までしたが、騎士団長はいつの間にか消えたな ゼロノスの真意理解してたんかねぇ騎士団長
してなかったら流石に可哀想 スレ立て乙
イマイチ抜けないアイドルと評判のクルちゃん写真集を買う権利をあげよう なんだかんだでキャラは濃いからしれっと復活させそう感はある。騎士団長
思想強めで騙されやすいアホの人だからまた敵に懐柔されそうだが 騎士団長は目指す正義が冥王サイドと違っていただけで行動自体は真面目だった…が、
敵に回ったときに醜悪で典型的な悪役のような表情になってたのがちと残念だった
展開が少し安っぽくなってしまった クルチャは低身長でおっぱい大きいオタク大好きなプロポーションだと思うのだが
恥じらいのエロスは少ないけど、明るいエロスは持ってるし
薬の知識も豊富だしお嫁さんにしたいアイリスランキングで上位だと思うよ(俺調べ)
孫の嫁に欲しいアイリスNO1は5年連続でパトリシアって話ね >>17
前に遊びでAIにあいミスキャラ(アイリス)の人気傾向分析させてみたけど
「背が低めで胸も小ぶりに属するキャラたちの人気が高い」判定だったわ
あいミスやってる層ではクルちゃんの胸の大きさがアピールになってない可能性ある 俺内部の勝手な思い込みだが、人気という点ではギゼ・クレア・ファムが
がくんと落ちて最下位争いしてる印象 クルちゃんは好きなキャラを数人選べ、って言われたら割と入ってるけど1人だけ選べ、って言われたらあんま選ばれないタイプ 姐御キャラや宝塚系の美人、ロリを越えたペドの領域
まぁ納得ではある 色んな属性を揃えるのはハーレム型ギャルゲーの定石だし、企画時点でどの属性は人気出て出ないかとか予想の上でキャラ設定してるだろうけどね
でも看板キャラのアシュリーは事前に期待されたほどは人気が伸びなかった感はあるが… 姐御もヅカの女も属性としては好きなんだけどキゼクレは姐御風とかヅカ風であってそれでは無いからなんか違うんだよなあ… 8月の看板キャラは割ととても人気があるか下から数えたほうが早いかの二極傾向だからまぁ…。
アシュリーの場合は良くも悪くも世俗に疎い忠犬騎士って他は無味無臭に近くしてる感じはあるから仕方ないかと。
1回目の人気投票の時はまだイベントに登場してたのが4人だけだったから他が台頭してきてなかったけども。 ある程度予測はするけど外れることも多いしまあそんなもんだよ 真面目で忠実なメイドキャラが好きなんだけどなんかちょっと別の属性が付き過ぎてる
キャラ数を絞る方針だとこうなっちゃうのかな 転生とか言われないように過去作と区別できるようにするからどんどん色物化していくんだ アシュリーやティセの尻尾ガチ勢みたいなのって4コマ発?元から? 結局1位になるのはリディアやコトみたいなでかおっぱいだし
上位陣もロリというには育ってるキャラが多いんだからスレで言われるほどあいミスにロリ需要ってないよね
仮に今人気投票やったらアナちゃんやオリヴィエは上位に入るだろうし リディア人気は昔の人気投票イメージ引きずってるんだと思うけど、今のリディアが人気キャラってイメージ全然無いな 自分の都合で好き勝手言ってるだけで客観性のあるやつがいなくてワロタ 少なくともクレアとファムは客観的なデータからも明らかだし 明らかなのはそんな事はどうでも良いと言うことだけだよ そういや後発めーおーは知らないかもしれない
グルミクでオーガスト作品の音ゲー遊べることを
https://i.imgur.com/X5af8zK.jpeg あいミススレからどうでもいい話題を無くしたら奈落攻略情報以外に何にも残らんけどな >>40
一般音ゲーでエロゲの曲が実装されてんのか 魔剣コトはミスドで使わなくなったけど、使うことがあるのであれば
かなり有用だね
他のアイリスにもこういう錬磨やってくれよ
全然意味ない効果ないみたいなの多すぎや 消費BP1/2の最終日がちゃんと月曜になって大変エラい
気分よくお薬でまとめて消化できる 魔法コトの確定ガチャあるな
実装から約7ヶ月だからこれまでの最短を更新した コト誕生日おめでとう
魔剣コトは12-2で使ってるから嬉しい ほんと運営のコト推しが露骨だな
その愛を他のキャラに分けてやれよ ああ練磨きたの魔剣か
召喚画面で魔剣士コトと魔術師コトが並んでて混乱したわw >>54
誰もコトに文句なんて言ってないんだから落ち着け
運営の姿勢に異議が出てるだけよ アビ1枠で反撃100%に出来て連撃まで付いてて強くないとかマジで言ってたら笑うけど まあコト性能的に弱かったらシナリオ描写の強者感になんかイキりサムライ感が入っちゃうから…
このゲーム割とキャラごとの個性あるし
愛注いで限界突破できる要素も多いから気に入らないならそこで嫁と格差つければ良い 使いたくなかったらまあ使わんでもなんとかなるしな
コトは所詮アタッカーしか出来ないキャラだから編成優先度はかなり下の方だし
楽したいなら使えばいいけどアタッカーなんてヒーラーとタンクに比べたら極論どうでもええわってポジだし そもそもコトが強いと何か困るんか?
ありがたく使わせてもらうだけだが 強いと使う頻度が多くなる
↓
使う頻度が多いキャラは好きになりやすい
↓
強いキャラは人気キャラになりやすい
↓
嫁がワリを食う
↓
わたるが死んじゃう!(ガ〜ン)
これだろ シナリオ的になんていったらもっと強くないとおかしい人が何人かいると思う 公平である必要はないが公平感は云々
ファムとかも個性出す為のビルド故ではあるんだろうが、ちょっと見直して欲しいね シナリオ的になんて言ったら、殺し合いを続けてるアイリスたちが顔や体の傷跡も手指の欠損もなく、バキバキ割れた腹筋もなくプニプニ柔らかそうな女の子の体してるのがおかしいよね 普段からタンクが活躍する難易度だとストレス溜まるしな
奈落ならクレア、ファムは活躍してくれてるし 女の子が強くなるんじゃなくて服が強くなるシステムだと思えばまあ…… おかしいかな?アイリスパワー+冥王パワーだぞ?
それぐらい当然では ミスドコトもダメ上限アップ優先だからレベル上限アップなんて先々 ミスドファムはバブーが毎ターン6連撃するくらいで良かった プリシラの有用さも考えたらやっぱりラジオMC補正も強いんじゃね
なんでゲストで来てくれたりもするパトちゃんの強化をですね クリスの親愛みてたら街でアイリスたちが冥王に誑かされてるって本売られてて、
街の人も冥王ガールズのことをそういう目で見てるんだなと思って興奮しました 30人近くあいりすがおるんやから
1人くらいぶっとんだ強さのがおっても別にかまへんかまへん それはそれとしてこれが突然TLに流れてきて電車の中で挙動不審になった
https://i.imgur.com/7Xy6vLE.png ほぼ均等に新SSR出してる時点で相当有情だし性能まで揃えろとか言い出したらキリない
もっと露骨だったらミスドどころか5色すら揃わんとか普通にあり得る スキップパス無限にあった気がしてたのになくなってた
どうして スキップパスは試練とイベントでしか使わないから、封穴スキップしない限り無くなることはないのだ 試練で全スキップしても月に1000〜3000ぐらい増えてる そのゲームの中で1番人気のキャラってゲームの数だけ存在してるけど
誰かの中で飛び抜けて1番好きなキャラってのは1人しかいないのでアイリス全キャラ大事だと思うの
たまに太客めーおーに推されてる子がすごい貢がれ方してる画像見るとよく思う 艦これとかサービス開始から10年以上たっても追加グラ一枚も無しとかすごい冷遇されてるキャラも複数いるからな
それが落ち目になって不人気キャラまで手が回らないとかならまだ理解できるけど
覇権だった頃から明らかに人気上位キャラがそういう仕打ち受けてるから運営の悪意すごいぞ >>69
ほんとそれだね
誕生日練磨で弱キャラが救済されてきていたなら今回コトが多少強化されようともなんとも思われないだろうし コトはシステムと噛み合うせいでもうずっと強いで状態が固定されてるからな
これで波があればそこまで反感も抱かないけど逆にファムとかはずっと弱いしなせっかく練磨なんてあるんだから不公平感を誤魔化すくらいはして欲しい >>89
>>91
俺もそう思ってたのになんでだろう〜なんでだろう〜 スキップパスは経験値3倍時に封穴で使えば一瞬で消えるぞ 封穴での九倍スキップパスの消費はエグくてビックリするまさかの一回900個って言う 失礼なんですがその
コトの反撃が1度や2度増えた程度で結果が変わるほど高度な戦略性のあるゲームをプレイしてらっしゃる…? >>17
低身長でおっぱい大きい枠はシャロンがいるので・・・
そもそもクルちゃんは身長もおっぱいも30人中20番目なので低身長キャラとしても巨乳枠としても中途半端
ウザさと中途半端さしか目立たないのがクルちゃんなのだよ クルちゃんにはウザ可愛いっていう唯一無二のポイントがあるんだよなぁ ユーの普段のつる植物っぷりでその実やることやってる事実にちんちんがイライラする
お前がいちばんえっちだよ 水着ナースなセシルに赤面してた少年にセシルが旦那様のチンポハメられてアンアン言ってるとこ覗き見させたい ユーは数万年も思い焦がれてるんだしすっごいひとりえっちしてるだろ ポテallLV5もまあまあしんどいなバステ耐性なんてどんくらい効果あるのかもわからんし ポテは賽の河原みたい
終わりが見えてくると追加されてずっと終わらない メルディ・ジャンドゥーヤ+ファンタズマゴリック・ヴィガ+ポテンシャルで90だったパッシブ反撃率が102になったので微妙に嬉しい。被ダメ時攻撃力アップは誤差
現状だとラストサムライと一緒にほぼ固定で入れるアビリティだからどれだけ小さくても確実な強化ではある そういや恐れていた上位素材は登場しなかったな
まあ運営もついて行けない冥王ばっかで反省したんだと思いたい
学園に至ってはコンプしてる奴いるのって感じだし 学園はコンプさせない為に追加したんでしょ
カンストして意味ないって文句言う人が出てくるから 実際ユーザーの進捗状態確認してコンプが出てくるだろうタイミングで追加してるんだから
賽の河原という表現はぴったり 実際、賽の河原状態にしないと課金してもらえないし
商売としては正しい >>109
めーおーを知るまでは無機質な深淵の園の姫だったしめーおーを知ってからはずっとロッククライミングしてたし、そんな時間なさそう
めーおーの看病中に手を出してるから地上に立ってから手を出すまでの間にはヤッてるかもしれないが 学園は確か初期状態(キャラ24人)・レベルアップ&薬回復を考慮しないで5年程度で全カンストって話だったからなあ。
そんなの全部埋められるはずないだろって揶揄されてた記憶があるが結局もう6年だしなあ。
新キャラとか新バステ用とかもあったがそろそろLv4以上解放しとかないとおわりが見えてた冥界もあったのかもしれん。 奈落オートでクリアできてるし既にキョムキョムですよ
倒す敵がいなくなった状態だと学園の優先度どうすれば良いんだ >>106
プレイアブルになってから気付いたけど地面に付くほど長いのはちょっと… 髪が砂だらけになりそうだけどどうしてるんだろなあれ ギャルゲーヒロインパワーで常に風になびあてるに決まってるだろ 関係値って前はストーリーのスタミナ0のとこで稼げてたんでしょう?ナジャのとこだっけ? なんか反撃率うp話題だけど千恋万花ももえわざループの倍率上がってるじゃんうれC マジかよ、お前らの中でどうでも良いキャラ同士とかも既に全部最大になってるのか
ちょっとレベル違ったわ… >>118
そういやそんな長い間ロッククライミングしてたら握力凄そうだな しかも世界樹にずっと燃やされながら冥王様スキスキって野太い声を上げ続けたらしいな
もうこれ半分くらい妖怪だろ・・・ 関係値とか全くに気にしてあげたことなかったけど
実際の戦闘にどの程度寄与するもんなんだろう >>83
ええ?寝室だとこんなにあったっけ
これはコトの10年後くらいの姿でわりと全員お肉がぷにぷにしててただいま妊娠中で膨らんでる感じだろ コトは寝室のときのニーサ!ニーサ!っての萎える。投資でもしたいのかと 誕生日のフレアライトって当日じゃないと貰えないのか…初めて知った! >>144
「一番大切な就活の時期がやってきましたよ〜」とか言うキャラに比べれば余裕だろ
キャリアセンターの回し者かよ >>66
なんかリメイク?されてたかもしれんがそんな古マニアックなネタ、おじでもわからんのでは… ゲーム「ニーサ!ニーサ!」
ラジオ「ふるさと納税が〜確定申告が〜」
🤨 コト「でも昼寝してれば幸せだからお金の使い道ないんだよね〜どうしたらいいかなニーサ〜」 >>153
買って寝とくだけがBESTだからね
逆にプリシラは今です!ってやりたくて売っちゃいそう データ集めたり株価の上げ下げとにらめっこしてるプリシラよりルージェニアがインスピレーションで買った株の方が成長しそう配当高くなりそう やっぱりカティちゃんかわいいぴょん
アイリス入りはまだですかぴょん 割と属性被ってるしなぁ
バブーとかコーモリー枠ならイケるのでは… 獣人が兎と猫しかいない世界
物足りないと思いませんか? 最初の3年くらいは12時間教で出なかった
18時間教に改宗したけど2年間出ていない 超レアなカード、カートンで買っても出ない人もパック買いで当てちゃう人もいるよね 獣人と言ったらまず猫にされがち
二次元は犬派に優しくない 遠征魂今更引いてもツキの無駄遣いまであるんでこのまま一枚も引くことなくサ終迎えたい 魔法剣コトの輝石が3つある
ファンタをレベル3にするとレベル85止まり
レベル100にしてダメージ上限+2万を取りに行くとファンタはレベル2
ううーん コトの場合攻撃力は十分だし
魔法使いコトの連撃+回避の方で良いんじゃない?
正直反撃ダメージプラスがない反撃なんて誤差だよ誤差 結局遠征魂って
緩和よりもみんなが飽きて興味無くすほうが先に来たよな 秘跡の超ステータスから繰り出されるカンスト火力だとか秘跡でなくても威力300%UPとかでカンスト出せるしなもう >>192
フレンドとの生存報告みたいになってる。今日もいいねが来た。まだ続けてるんだな、みたいな感じ うちの冥界には遠征魂は実装されていないって扱いになった 姉の恋を応援するとか言ってた妹のほうが冥王と恋仲になって、泥棒猫呼ばわりとともに刺されそうな仲良し姉妹 八岐雪花があれだけ化けたんだからヴェロニカも十分okじゃね
ただ、アンジェが確定枠だからヴェロニカはなさそうだけど >>198
イベント名に女王がサブタイに潮風が入ってるからレーナじゃない?
この虫っぽいのは皇帝らしいし 途中でアンジェ側から寝返って割り込みカットインでやって来るぞ ヴェロニカ倒しに海底突入準備中にヴェロニカがアイリスになるとかカオス過ぎる ヴェロニカが寝返ってアンジェちゃん一人残されて涙目なのもいいとおもいます 追加キャラのイベントってタイトルとキャラが関係してないイメージだな
リディアだけは堕天使で直接出てたけど 資格試験を突破するのにどうしてスケベな衣装が必要なんですか
試験官とチョメチョメするんですか えっちな服を着ると戦闘力が上がるのじゃ
わしはあいミスに詳しいのじゃ それではまるで、げーかがえっちでスケベみたいではないですか さすがにパトちゃんがSSRだと思ってたが、ちゃんとそのようで良かった良かった チケットだけリセットされるけどそれ以外は再復刻で取ってもいいからね ▼更新
・冒険イベント『資格試験を突破せよ! 弱々メンタルでも元気です』開催(11月15日 12:00~)
・期間限定『資格試験を突破せよ!召喚』開催(11月15日 12:00~)
・期間限定『資格試験を突破せよ!ステップアップ召喚』開催(11月15日 12:00~)
▼不具合修正
・一部イベント、メインストーリーのテキスト修正 イベント開催日と中間ミスドの開催日って重ならないとかあったっけ?
>>230
なんか根拠になる話でた? >>231
すまん>>211見て思っただけ
根拠はない 了解
上半身が魚で下半身が人のセイレーンって線を忘れないでくれ >>233
誰得だよwて思ったけど、せっかく美女なのに下半身が魚で明らかに卵生なウィル型人魚のほうがよく考えたら誰得だなw ウィルはキャラとしては好きだがセイレーナ(特に耳)はやっぱり異形感強いからレーナ追加なのは正直あんまりだわ
ハルカゼやアンジェはよ エルフ耳が苦手な人もいるみたいだけど、人間耳化できるセイレーナ耳とどちらが良いだろうか 耳あまり長いのはちょっとね
人耳も微妙と言えば微妙なので、やはり猫耳が最強か 妹選んでからの姉はイケても妹が曇りそうだけど、姉選んでからの妹なら両取りのハッピーエンドが狙えそうだからなぁ
ミスると平和されちゃいそうだけど 11月15日 12:00より、イベント『資格試験を突破せよ! 弱々メンタルでも元気です』の開催が決定いたしました!
今回は『オリヴィエ』の聖装であるSR+オリヴィエ【聖光帯びし導きの教鞭】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください!
いいんですかげーかH無料で
あぁそういえばSR救済策としてイベ絵一枚くらいくれませんかね?マイぺ設定とかしたいので
SR+配布キャラHありイベ絵あり
SR配布キャラ会話イベのみ イベント動画っていつ公開だっけ
ツイッターで夕方には公開されてた気がするんだが >>240
おっぱいの大きい方を選ぶよね
プリシラ選んでルージェニアに「プリシラではこういうことはできないでしょう」ってデカパイズリされたら浮気待ったなしだし 姉妹の絆に即負けそうで両手に花の妄想はあんまり膨らませられないんだよな
どちらを先に籠絡しても、もう片方に秋波を送った時点で姉/妹にふさわしくないってことで速攻処されそう 『あいりすミスティリア!』イベント『資格試験を突破せよ! 弱々メンタルでも元気です』開催のお知らせ
開催期間:2024年11月15日 12:00 ? 2024年11月24日 12:59まで
SSRパトリシア【未来拓く希望の跳躍】 CV:花安未羽
SR+オリヴィエ【聖光帯びし導きの教鞭】 CV:明羽杏子
パトちゃんお久しぶりのSSR 蒼片2000ありまぁす!
パト交換のためアナちゃん我慢したかいがあった 尻のラインとか誘ってるわ
板書してる間に男子生徒が苦悶するやつ >>253
"拳"がなければ声に出して読みたかった パトちゃんかわええ
後輩力が高くてアシュリーが昇天しそう 月末はロリ確定だからここで蒼片使いたいけどアナちゃんに使ったから全然足りないな そーへん1600だけど紅葉狩り10連チケあるからパン食いパトちゃん余裕だわ
期限も来週月曜までみたいだし >>255
性樹教会の生殖者なんだし、性教育の担当なんだろ >>262
俺もだわ
10連配ってくれてるけど800ほど足りない
けど、こういうときに貯めてたSR確やブロンズチケットが染みる 猫耳とかうさ耳とか獣人の本来人間の耳がある場所がどうなっているのか気になって夜しか眠れない そろそろさ、
申し訳無さそうに言うけど笑顔隠せないまま妊娠報告するパトちゃん見たいよね ステップアップのコト誕生日ガチャ回すのって有りかしら >>271
満面の笑顔で祝福する、パトリシア一度も手を付けてないワイめーおー 男アイリスが加入するも女の子はみんな冥王に夢中でボクだけがセックスできない冥界になる薄い本 冥界って可愛い子は全て冥王に召し上げられてるよね
描写がないだけで間違いなくそう
使い捨ての女の子はシラズの泉に積み上がってるとかなんとか https://i.imgur.com/7SJIjr7.png
そういやパトげーかイベ16日からかと思ったけど15日からだったから致命傷で済むわ >>279
有償確定には手出せないと言うのであれば
或いは有償も回してSUもジャブジャブ回せるぜってなら クリスも冥王にノンケにされる前はオリヴィエお姉様で致してたのかな 珍しくアクリルスタンドでリリィ販売されるじゃないですか紳士めーおーならばマストバイですね 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
11月14日(木) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
本メンテナンスでは、メンテナンス中にタイトル画面へもアクセスできず、ゲーム内でお知らせを見ることができません。
最新情報については公式サイト(https://dmm-imys.com/)にてご確認いただきますよう、お願いいたします。
【実施時間】
11月14日 13:00 〜 17:00 予定
【対応内容】
▼更新
・冒険イベント『資格試験を突破せよ! 弱々メンタルでも元気です』開催(11月15日 12:00~)
・期間限定『資格試験を突破せよ!召喚』開催(11月15日 12:00~)
・期間限定『資格試験を突破せよ!ステップアップ召喚』開催(11月15日 12:00~) アイドルリリィちゃんはずるいだろ、買っちゃうじゃん 『あいりすミスティリア!』6周年記念アクリルスタンドの受注を開始いたしました!
6周年イベント聖装のアシュリーとユー、さらには夏のアイリスフェスにて新衣装をまとったリリィをアクスタにいたしました。
■お買い求めはオーガスト公式BOOTHにて!
お値段1760円 9割のめーおーはえっちなげーかとかわいいパトちゃんに気を取られてメンテに気付いてない >>288
邪神官になる前はパトちゃんから尊敬される優等聖神官だったようだし エッチなパトちゃんとかわいいオリヴィエってのください >>301
秘跡ユーもそれくらい大きさあるやろ
植物だから季節には実るんだよ 茨城だって無かったしな
まずはサイターマを登場させないとな スマホめーおーなんだけど、フリッカちゃんの砂時計値が読めねえんだ…画像のは「4」みたいだけど、せめて明るくしてくれればな…
https://i.imgur.com/CekiDGA.jpeg 男性の色盲率は5%らしいからミスドガチャ単発でSSR当てるより高いぞ
日常生活には影響ないけどコントラスト低いと見づらいくらいのやつがあるんでは? 画面サイズレベルの話には見えないからなんだか悲しい あいミスって小さいスマホでやってたらまじで文字読めなさそう 見えないのにマニュアル操作かよ
オイオイアイツ死ぬわ 日本人男性5%って赤緑が近く見える2型3色のことだろうから
フリッカの数字箇所とは一切関係ないだろね
それ以外の色覚異常だとしても殆どは白黒濃淡の区別がつかなくなることはないし
まあ普通に画面サイズとか視力とか輝度とかの問題なんじゃね
色覚異常以外の目の病気とか異常かもしれんけど https://imgur.com/TBSlDiX.jpg
各色覚でどう見えるかのシミュレーションカメラで撮影した画面、なお左下が通常の色覚
こうして見るとキャラの魅力の感じ方とかに差は出そうだよね え?色覚???ちっちゃいし暗くなるし見え辛ぇーって話でした
自ターンで謎に暗くなる仕様無くしてくれればスマホ画面でも普通に見えますよ… 選択できない対象が暗くなる仕様だから自分以外が対象のスキル多いふにっかちゃんだと明るくできない場合多いかもね ロードマップ見ても全員似たような髪色に見えると予想大変そうね >>331
みんな見えてるのに見えないって言うから何か障害かなって思うことは謎でも何でもないよ まあスマホでやるには情報量が多いし
しっかり見たけりゃタブがPCでとしか言えんね PCだと日課のいいですねえルーム移動の際に結構ロード時間喰うんだよな
スマホだと一瞬で移動できるんで便利 >>328
どうしても解決したいなら跳躍一個外して全体バフ置くしかねえな
コマンドならクラースパンテーラでギゼ様の深淵伸ばしてもそれなりに活躍してくれるぞ ミスドガチャ48時間だよな
明日開始だと石足りない
明後日開始だと月曜のウィークリーが間に合う
南無三 途中送信
+よりディエス・アウィスが砂時計の消費軽くて好きかな 余計な行動挟む暇ほとんどないフリッカにとってターン増加が2と3じゃかなり世界違うから…
時計管理は秘跡の凸数次第だからかなり人によるんだろうけど パコちゃん欲しいなって思ったけど次のサンタSSRはナジャになるんかな? 専用フィールド3ターンしかもたないから全キャラに再行動配るのかな? セシルみたいに通常SSRで配ってくれても…
いやでもそれだと上限2/3になるのか… >>347
ファムの方がそり(?)に乗ってるし豪華そうに見える
スパン的にもナジャは水着SSR出たばっかだし サンタSSRってハズレなしなんだっけ?(アシュリー除く) サンタアシュリー:ツインと再行動持ってる
サンディ:複数ツインと再行動持ち パンツ
サンタポリン:複数ツイン持ち 絵が大当たり
サンタセシル:再行動持ち
サンタフリッカ:超可愛い
全員当たりですね SSRだと66%
秘跡だと確定だけどSSRで使えない サンタフリッカの聖装3いいよね
こういう文章書ける人になりたかった
https://i.imgur.com/0RUOmu1.jpeg 勉強するのにパン食ってパンツ見えそうなのはおかしいやろ >>368
なんすかなんすか
FEのマヌエラ先生は先生とは言えないっていうんすか いいですか
エッチじゃないアイリスなんていません! >>368
その服で教師は無理やろと思ったらしっかり代弁されていた! イベスト面白いけどヨコチチのせいで余り頭に入って来ない
あっガチャ回したら半額でパトちゃん来ちゃったそーへんで交換するつもりだったのにどうしよ 咲時空ってか、パコちゃんはいてない疑惑
おかしいと思ったんだ、性樹教会なのに露出度低いから… 秘跡だとあまり意味はないが通魔に魔力無視ついてきたのは今後助かることがあるかもしれんくらいかな
>>376
次イベまでもつなら待てばいいし明日か明後日来るであろう秘跡ガチャでの解放で昔の取るのもいいし砕いてもいい パンを食いながらお祈りして食欲に抗ってる図がシュール過ぎて草 DGPに移行してから4コマ見てなかったことに気づいた パトちゃんの聖装、ケツ肉見えてるやんと思ったらげーかの衣装よ…聖樹教会の教えはどうなってんだ 乳首と穴さえ見えなければOKが教会さんサイドの訓え なんで教師が巨乳の横乳とか尻の谷間とか見せる娼婦みたいな格好する必要があるんですか?
いったい何を教える教師なんですか? エチエチ教師に言葉責めされながら手コキされたい人生だった イベント初めたけどさ
寮の廊下
談話室
教室
これらが全部繋がってるってカオスじゃね 名簿画面のパトちゃんの役職が修整されるのか確認したらそのままだった この衣装好きなんだけど会話シーンでずっとパン加えてるのは流石に違和感でてきたw それ、どんな緊迫したシーンでもウォータースライダーでひゃっはーしてるティセの前でも言えるの? イベストさっぱり且つギャグシーン多めでおもろかったー なんかげーかの喋り方前よりもなんかえっちになってない? ここまでめーおーの出番が少なくてキマシタワーに振ったイベントも中々ないな
オリパトがメインではあったがオリクリの供給も多すぎた
あとオリヴィエのスライム姦シーンのCG班はもっとやる気出せ >>409
まじかよ、それだともうただのえっちなお姉さんじゃん 君ぃやめたまえよ
絶対にお迎えせねばならなくなったではないか 今回のイベスト面白かったな教会箱推しとしては実に幸せだ
しかし相変わらずスポット当てると主役を食いかねんキャラだな邪念後輩め あの世界は聖樹教会だけじゃなくてドワリンもエッチだしミューリナもエッチだしセイレーナもエッチだぞ
ドラゴニアもエッチだし天上人もエッチだから世界樹もエッチだ というか現代リアルが過敏すぎるんだよな
二次元くらいもっとゆるくてもいいじゃない カスタムモードの改修来るみたいだな
これで深憶スキルもオートでうまく回るようになるんやろか うーん秘跡セレクト、またも欲しいのが分散してる
組み合わせって毎回変わるのかね >>419
なんてこった……もはや救いはエルフィンにしかない >10月31日に登場いたしました深憶聖装にて新たに実装されました「深憶スキル」につきまして、現在のカスタムモードの機能では第2段階目の発動がコントロールしづらい形となっていることを認識しております。
なぜアノマ実装前に認識できなかったのか
いや認識はしていたがアノマ実装前に改修しなかっただけか? >>420
いつも歩くハニトラみたない痴女は萎えますから、普段は清楚で可愛く寝室では恥じらいながらも乱れてくれるタイプの女の子が良いと思います! >>426
なるほど、クリスとオリヴィエが並んだりとはなさそうなかんじか・・ >>430
それは組み合わせとしてはあるよ隣には並ばないかもだけど
あくまでも今のところはね 30連で虹3
しかしミスド0恒常重ね3
これは敗北 >>433
中旬のピックアップ更新は3ヶ月毎だから次は2月中旬(10〜12月分の深憶追加)だと思うよ アノマはアビやスキルはともかく、運用は手動僧のおもちゃで良かったんだがな 正直、めーおーチンポで破瓜する深憶ラディス見たかった 今回のイベントストーリー面白くて満足
やっぱげーかは可愛いな イベスト読んできたけどほぼ3人だけで完結した濃厚な聖樹教会分を摂取できた >>440
今回めちゃくちゃ面白かった
毎回この人に書いてほしい… パトリシア株がストップ高になりそうなお話で大変よかった パトちゃん試験に受かったら聖樹教会のエッチな服着せられるのか
子供の性癖がさらに歪まないか? 2段階優先が来るのは助かるがじゃあちゃんとゲージ含めて構成回り切るかっていうと難しいキャラもいるだろうな
>>428
実は開発内部の予定にはあったけど実装出来るかや時期が不透明だったからとりあえず黙ってた可能性もある 聖樹教会の昇進試験ってじゃあまずこれをってえっちな服着させられそう
みなさんやってることですよって >>447
そこから性感マッサージの流れですねわかります >>445
初期SRSSRの時点で相当なもん履いてるが 急募:ミスドガチャ終了までに900石を入手する方法
※イベント・奈落・ウィークリー・コト誕生日石は回収済み
※復刻もフレアライト回収はなし 好きなソシャゲに1000円を出せないのはちょっとどうかと思います
無課金縛りでもしてるのかもしれんが 無課金は流石に擁護出来ねぇわ
今からでも遅くないからかなところくらいは買おう 今回のパトちゃんの寝室いいね
おっぱいドアップの構図大好き そういえばこの末尾3cってティンクルとか別ゲーのスレでも
無課金だから石がねえ、でも課金は絶対しねえアピールしてる人だった >>456
セシルはそういうところもいじらしくて可愛いよね 萌技(2ゲージ以上) > スキル1 > スキル2 > 萌技 > 通常攻撃
みたいなカスタムできるようにして >>462
NGにすんの忘れてたから、この際にNGに入れた 今回のイベは初期のイベ思い出したわ
接点の少ないアイリスがお互いを認め合って仲良くなるってやつ すみません、質問です。
トイレ入ったら紙の無かった教皇猊下は拭かずにそのままパンツ穿いて出たんですか? >>480
猊下についたものはスタッフがおいしく頂きました >>482
アウグロってそういうコメントしてないときはミスド引けてるってこと? 8月の幼馴染はいつも王道の中の王道で飽きが来ない
えろげ歴20年以上だが幼馴染ナンバー1はフリッカ 年末年始って天井分貯まってるとお得なガチャとかやったっけ?
まぁ、キャンペーンやるから2倍石買えばいいんだけど 12月末は深憶が3着目だし天井まで引く人も多かろう
その直後に正月ガチャが来ても引ける人は少ないかも 年末年始ってそこまで良いガチャ無いから天井分溜まったらアノド引けばいいわね あいミスの正月はガチャよりも妙にノリのいい正月BGM聞きつつスライム叩くのが本番って思ってる エルミナが鐘叩きつつあいミスBGM全曲流す動画またやらないかな 月中のガチャではアニマはPUなしのままなのか
それがわかるのは2月3月だろうけど、どうなることか
月末のみPUだと手に入るイメージわかねえわ 若者よ1行目だけではなく、全部読んで理解してからレスをするのじゃ アニマって何だよ思ったけどこいつ3cじゃん
そりゃアニマだわ >>471
正直クリスが単騎で面白すぎなだけで、パトリシアとオリヴィエだけだとよくある良い子と良い子のハートフルストーリーで終わったと思うわ それじゃクリスがおもしれー女みたいじゃんおもしれー女だったわ クリス「先輩も甘いですね。本当に冥王様がいらっしゃってるなら冥王様の匂いがするはずです」
病み入ってそうでちょっと怖かった
クリス「はぁん♡冥王様ぁ(クネクネ)」
おもしれー女 それまで聖装呼びが多かったんだから秘跡と深憶でいいわ
ドレスやドと言ってた奴ほとんどいないだろ 伝わりゃなんでもいいわ
誤字脱字も程度によっては問題なく読めるし
こう呼べ。みたいに強制される方が窮屈 パトちゃん、イベストも寝室も最高
ただ、弱々メンタル要素をまったく感じないんだが クリスで幼児体型だったらクリスよりおっぱいの小さいライラはなんだって言うんだ げーか様表のロックバンドで忙しいのにありがとうございます >>514
多分あの世界のバストサイズはパトリシアくらいで普通なんだろう クリスは数値だけならラウラより上なんだ……
どうみてもラウラのほうが爆乳なんやが 秋のチケットもう我慢できねえいくで回したらSSR0で笑った
その後今回のチケット回したらSRすら出なくて笑った
いややっぱ笑えない辛いわ この前のアナちゃんとパトちゃんどっち交換するか悩むな 秋チケットの書き込みで月中ミスド中にレースクイーンアナちゃん交換しようとしていたの思い出したサンキュー >>395
ストーリーの流れ上誰かはわかってはいたけどもこれ見たとき右のロリ誰だ?ってなった 今回イベントはチケットで引いたらSSRパトリシア来る予感がして
お薬でチケット交換して回したら久しぶりにSSR演出きて大勝利だったわ
悪いなお前ら
https://i.imgur.com/0IQftv6.jpeg (おそらく)かなり課金している新規ちゃんだ!囲め! 衣装個別のシナリオも面白くてええわ
個別は無味乾燥なの多いのでこんな感じの増やしてほしい モブ幼女がイベントスチルもらえるとかアイリス化も近い これがモブの男の子だったりしたら、その界隈には大ウケなんやろうなあ その初期SSRシャロンが未所持ということは・・・と思ったが、
縁がない初期SSRはガチで引けないからなぁ SRベアせんせーがまだ蒼片になってない
これは新人めーおー まぁいつからはじめたのか、どれくらいガチャ回してるかにも影響されるからな…流石に前世からの皆勤組は初期恒常24人は揃ってると思うが そういえばセイレーナ女王、死体をブービートラップにされてたけど
新アイリスとして加入の道は残されてるんだろうか 実はロードマップには載せてない25章更新があるとかじゃなければ後に24.5章になる加入イベでどういう流れか生き返らせて25章には仲間になってるんだよな 本体と意識同期してる分身を構築してた魔力はウィルに受け継がれてるしそこにめいおーパワーでちょちょいのちょいよ めーおーが居れば何でもできる
それはそれとして今回のイベントが楽しい
聖樹教会メンツ良いな 殿上人の魂は流転しない?
本編で話が会った気もするが脳に矢を受けていてな 肉体再構築のときに耳をどうするかで悩むめーおーであった >>554
天上人が死んだのゼロノス始めてなんじゃないかな
厳密にはフリッカ本体のが先に消えてるんだろうけど色々とイレギュラーだし 「天上人の存在を消す」って願いだから魂そのものがなくなったんじゃないんか
冥王(天上人)は消えてもめーおー(村人A)は消えない レーナはべらせてたらアンジェちゃんの天上人憎しパワー上がっちゃうじゃん レーナに親近感あったアンジェにレーナと親愛3しちゃった姿を見せつけてやろうぜ どうせアンジェも入ってヴェロニカに見せつける様になるんやろうし 俺、未来から来たけど。アンジェはめーおーチンポの虜になってシラズの泉で生中ックスするよ なんやかんやあってゼロノス復活しないかなぁって気持ちと
あの別れは美しかったから生き返ったら台無しかなぁって
うーんどちらも捨てがたい 死んだままでもいい終わりしてたけど畜生に転生して人間界でのサポートキャラになっても許す スラ!スララ〜♪(ハデス!ここは天上人筆頭の私が食い止める!先に行け!!) 冥界フェス遊びにしれっと現界してくるラスボスのゼロノス君好き
天上から覗き見してフェスの情報嗅ぎ付けてワクワクしながら一般人に混ざってやってきたのかわいい 今回のイベントシナリオ凄い良かったわ。3人の魅力がよく伝わった。げーか最高だな! 今回のげーかの回想1はとてもいいのでおすすめです(作文) 月額は前に値上がりしたときに切っちゃったなぁ
別ゲーと混同してるかもしれんが 明日お仕事ある人は紅葉狩りガチャチケットは今日使ってしまうのがウサ🐇防止に良いのではないかな チケ100連SSR0だったけど蒼片がもらえればいいんだ
本番はミスドとアノマだから パトちゃんって性格いいし、体力もあるし、料理も出来る
全アイリスで1番いいお母さんになりそう パトちゃんはいつも笑顔で健康的なのに実は淫乱なのがいいよね アンジェ「パティがド淫乱アヘ顔アクメキメて悦んでる!?🤯天上人ってやっぱ消すわ😡」 そんなアンジェちゃんも今や…
を見たいからはよして エンジョイ冥王だからコラボキャラが影うすすぎてXのドレス紹介で新キャラ来たのかと思ってしまったわ 最近新規コラボどころか復刻すら無いからね……
そろそろ嬉野さん来て欲しいんだが 既存の上方修正よろ
ついでにガチャだけ復刻でもしてあげて アイリス増えてるから過去作コラボで枠使われるとちょっと…なところはある
凪欲しいが コラボイベントも追想入りさせて、月一ぐらいでガチャ解放すればいい気がするわ 鈴木はギゼ様のスゴ肉召喚パクって
ギザ様をスゴ猫召喚できるようにして ラピスたんが来たらあいミスってもゲームもクリアなんだけど コラボ増やしたところでそんなに回らないからねしょうがないね 100連SSRなし...
昨日50連でユー引けてなければキレてた ミスドユーって顔の影が濃すぎない?
なんかいまいち 100連でSSR2枚
半額でちゃんパコ来たから勘弁してやろう 紅葉狩り10連チケ今日が最終日
紅葉狩り10連チケ今日が最終日
私はSSR2枚でした 今さらなんだけど
イベントの特の出方ってフラグが立つ立たないあるよね
フラグが立ってないときに何戦かしても出ない
フラグが立ってるときは一戦目で出る
起動してスタミナ満タンのときにいきなり出ることが多いのはこのせい そりゃフラグ立ってたら出るし立ってなかったら出ないでしょ
スタミナ使い切ったときに出ることが多いのもこのせい 初期イベントって特の確率高くない?
温泉掘ってるときに特引き当てまくってイライラした 違うぞ
BP使い切ったら特が出るのは昔の話だ
今はBP使い切った後にルームで受け取った分も使い切ったら出る 俺もそれに一票だなw
ルームに受取残があると特が出にくい気がする!
やはりディープステートと三百人委員会の陰謀か げーかの聖装の記憶良かった。げーかは同じお茶目でも、アナちゃんと違って恥じらいがあるねw アナちゃん「あらあら、見られてしまいましたね」
げーか「消えてなくなりたい…」
こんな感じかな? 確かげーかってアイリスになったばかりの頃寝室に連れていかれると勘違いして下着の心配してたような アナちゃん恥じらったら可愛いがオーバーフローしちゃうからね
女の手前手加減してるんでしょ 子宮の中から産道のヒダまで(セシルに)見られてるのに恥じらいも何も無いだろ 間違えてフリッカ装飾10にしちゃったんですけどもう終わりですかねこれ まさか砂時計消費1になるの?
素で3にするしかないな オリヴィエの年齢なら陰毛くらい生えてても自然なんだがつるつるになるよう処理するのも聖樹教会の教えなの? >>629
萌技レベル3→4で砂時計消費変わる物無さそうだし大丈夫じゃね?
蒼粒子が勿体ない気はするけど ティセがソフィだと思ったらセシルだった
何を言ってるのかわからねーと思うが以下略 >>632
実際にはファム以外は生えてるけどめーおーアイで自動的に見えないフィルター掛かるようになってるよ モジャンボじゃない陰毛はむしろ有り派なんだがなぁ… リアル人間で髪や瞳がアニメカラーとかいないけど、二次元美少女/美熟女なら普通だろ
それと同じで二次元ならマン毛もワキ毛も生えないのは普通なんだよ 好きで需要も存在するのは知ってるけどそこに工数かけても少数派が喜ぶだけではねえ 陰毛自体はあってもなくてもどっちでもいいんだけど
めちゃくちゃ不自然な描き方されてたら無い方がいいな……とランスのどれかをプレイしてた時に思った記憶 まさか(脇つるつる)アーロンさんも2次元美少女じゃないだろうな >>639
毛の塊みたいなのが下腹部にポンと乗ってる滑稽な陰毛表現あったよなー
髪の色も派手なアニカラーを使う絵師がよくやってた気がするわ あんな破廉恥な格好して歩いてるのに処理してないわけ無いだろいい加減にしろ でもアニメやゲームって簡単に「数日の旅をして〇〇を目指した」てやるけど、レオタードみたいな衣装だと、おまたに陰毛が生え始めるのが見えちゃうよね 毛が生えなくなる魔法とか薬があるんだよ!気にすんな…。 え?まだ陰毛の話してんのw?
・・・あれって童貞を釣るためのものでリアルの女性には生えてないからね シラズの泉の隣には昔つるつるの娘が溺れたという悲劇的伝説のある不毛娘溺泉があるのだ かわいいパンダがおっこちたらハゲたおっさんになってしまったというあの泉か! ラウラって商人だから頭良いんだよな?
ロードの勉強シーンもちゃんとやってるし 商人になれるのは国からの承認制かもしれないしな
商人だけに ラウラって商人っていうか仕入れ業者のイメージある。
つまりラウラは商社だから頭良い 一般人が珍獣捕獲して商売するのはアウトなのに冥界ワープ使って
荒稼ぎするのはセーフってずいぶん身勝手な理屈 人間界の守護者たる偉大な冥王様の側近やぞ
バスト詐称したって誰も反論出来ないんだ 違法性のある取引はともかく買占めや余程大量に輸送とかやらん限りは需給バランスなんて崩せないからなあ アイリスに必要なものを買ってくるの以外はお店屋さんごっこみたいな規模っぽいからまあ 4コマ本Kindleで99円やん
まぁみんなもう買ってるか 正直一人だけルーラ使える行商してて成功できないのなんて余程の馬鹿だからな
ラウラ雑貨店はぶっちゃけ成功して当然の商売なんだ まあラウラもラウラで子供たちの面倒を見れる分があれば良くて、それで財を成そうって感じでもないし ラウラ雑貨店で使うお金はどこから出てるんだろう?
全員蓄えがあるわけじゃなさそうだし、アイリスになると給金出るのかな? 冥王がスポンサーだし資金には困らないんじゃね
それこそ冥王パワーで適当なインゴット作って人間界に持ってって換金すれば金なんて幾らでも得られるだろうし
名前元のハデスもギリシャ神話で地下の統率者=地下資源転じて金持ちの象徴でもあるし 京→石山→堺で交易品を転売すればお金は無限に増えるって太閤立志伝で習った 地下アイドルのクルちゃんがオタクを統率してるって? 野党討伐やモンスター退治してるし戦利品や報酬で金はちゃんと貰ってそう
そもそも上流階級も多いし、学園で生活する分なら光熱費家賃は無償だろうし、金に困ることはほとんどなさそう クマ駆除とかでも問題になるけど、害獣や金が無くて野党やってるやつら駆除しても金にならんだろ
儲かるなら誰かがやってんのよ 金の話もないし貧乏や浪費キャラもいないから分からないよな
流通してる通貨の単位すら知らない 春も秋もお散歩ラディスだけどコートでも着せないと寒そうだな 突然の3倍による粒取得数の相対的減少による敗北感(3連敗中)。
特やりきったところでBP丁度あるからって使った結果がこれだよ。
ところで秋日和っていうけど冥界は常春かもしれんけど既に立冬過ぎてるんですよね…。
>>677
冥界銭の単位はプルだったはずだが人間界は統一通貨じゃないだろうしほぼ希少金属の含有量で考えられてるだろうな 『秋日和キャンペーン』開催中!
毎日、1日1回無料で召喚が出来る!
🍠全収集クエストドロップ3倍キャンペーン開催🍠
詳しくは公式サイトのお知らせをご覧下さい!
突然の3倍突然の無料1連 >>675
モンスターが出る系の中世ファンタジー世界の全部を否定するやん 石配布すまねえ
でも最近は経験値アップでめいおーレベルあげて
お薬の効果がじわじわと上がっていくのも楽しいわ 害獣相手にもひたすら窃盗繰り返しやらせて素材稼ぎしてるめーおー様のが多いはず >>677
お金持ち→シャロン、ギゼリック、ラウラ
無一文→ファム、リディア、フリッカ
ラディスは本を買い漁ってるみたいだけど、お金は一体どこから…
ポリンは錬金術で稼いでそうだから分からんでもないけど そういやTOP画面に無料ガチャありのメッセは出るのだろうか
このスレにいる暇人日課ベテラン兵でさえ回し忘れるさりげなさだったし ファムは野菜を売っておこづかいくらいはありそう
パトがもっていった炊き出しの材料もそうだろうし教会から多少お金出ててもおかしくない
げーかとアナちゃんママが窓口となって多すぎる分はお母さん銀行に貯金されているのです 俺調べによるとギャンブルで沼って「これに勝てば全部チャラだから!」と意気込んで最後の大博打をするも惨敗し、見世物小屋でドスケベポールダンスをして借金返済しそうなアイリスは
@素の資金力
A幸運値
B性格
Cそうなってる姿が見たい
の観点から
1位リディア
2位ティセ
3位アシュリー
に決定しました。異論は受け付けます ギャンブルをそもそもするか、という前提をスルー出来るならプリシラも多分負けそう
でやばくなったら姉が来て大勝ちして帰りそう 娼婦にされちゃったアイリス身受けしたかった
ってかベロス、パトちゃんのパンツ見えてるだろ 娼館のババア「この子を身請けしたいのかい?だったら1億プルだよ!w」 1億程度持ってないめいおーなんておるんか?
全員分となると厳しいが お金を積めば店員さんのお尻が触れるお店を作ればパルヴィンの国庫を空っぽにできるぞ ドラクエ3リメイクをあいりすで作ろうとしたけど
盗賊と商人がラウラで被ってしまうわ げーかの実家が商家じゃないっけ。てことで商人は決まったな
クーデターで酷いことされる役目だ 食欲の秋!本格的に秋を感じる季節がやってきました!
『あいりすミスティリア!』では『秋日和キャンペーン』を開催します!
昨日雪降ってた気がする
ともかく周年や年末年始とかの大型イベント間を繋ぐキャンペーン頻度が増えてるのは良い >>716
パンツ透けてるラディスとアナちゃん派遣 >>724
さらに過激な女教師衣装で乱入するベア
授かり方レッスン
どっちが見たい? 無料ガチャ引きにいってそういやチケットもそろそろだったなと思って一緒に引こうとしたらなくなってた……
ウサなんてネタだと思ってたのに自分の身に起きるとは世の中何が起きるかわからんな 砕けても粉として有用なんだから早めにまわすが安牌
ロードマップ見て蒼片必要なら秘跡深憶が月2回あるから調達調整すぐできるしポカポカよね あいミスはランキング気にする廃人勢以外にはガチャめっちゃ優しいよね
流石にUR相当のミスドやアノドにはハードル設けてるけどそれでも天井狙えば楽勝で一枚コンプは出来るしで 全員30+5になったんだが600位とかでこれ以上のランカーはコラボキャラに粉払ってるのかな 冥界ランキングもアイリス30人だけなら金床勢でも30+5まで鍛えられて、現時点で500位ぐらいにはなれるしな
それ以上目指すならコラボ勢のSSR萌具必須だから課金者向けになるけど >>735
全員ってのが30人だけを指してるならそう
残り12人も30+5だし輝石使ってステ強化も進めないと入れない アイリス全員で29.5+5くらいだけど800位くらい
ミスドは5人くらいなし
コラボがSRなのでこっちを鍛えないとほとんど上がる目なし 5人ぐらい30+5になってないけど、500位ちょっと下に居るぞ
コラボキャラは麻衣にだけSSR萌具(30+3)与えてるだけ 秘跡どれだけ揃えて重ねたかでも冥界力大きく変わりそう 1位の人のスクショ見たけど秘跡の彩片交換アリンとユーしかなかったぞ恐ろしや ランク入りは無理だけど今自分が何位なのかは知りたい コラボキャラ以外30+5でコラボキャラも開け瑠璃組は+はしてないが30の状態で今400位だなランキング
350位で長い間居座ってたのがじりじり落ちて400位台まで来てしまったのが全冥王の戦力強化が上がってるのがわかるな めいおーランキング目指すならアビ重ねよりレベル限界突破なんだろ 5人+3,4で止まっててコラボにはSSRすら渡せてないけど400後半だった
SR限凸も全然終わってないから宝石泥棒で酷使してるめいおーはそこまでいなさそう それなりにやってるけど冥界力に興味がなくて更新してない
年一でも順位で何か特典があればやるんだけど 冥界力、だから何?て感じだよな
せっかくだから寝室再生の総合順位と各キャラごとの順位とか見えたほうが面白そう 冥界力ゾロ目勢
もう少しで次のゾロ目を揃えられそうだから変えようかと思ってるけどあれ意外と揃わなくて大変 >>751
2ゾロ目は参加できたけど3ゾロ目はアイリスあと5人ぐらい増えないと無理そうだわ >>752
今は2ゾロ目に居て、おまかせ押すと4000万超えるから次は3飛ばして4で揃えたい
潜在力は一番高いのがこれくらい
これって交友関係で変わるんだっけ?
https://i.imgur.com/73q6kI6.jpeg >>756
流石スレ民めーおー、格が違った
潜在力は取った聖装の凸数じゃね
うちはクリスティン・ケトラさんがちょうど1000でトップだった
https://i.imgur.com/xCSeSE2.jpeg 洗剤より、みんなそれぞれにアイリス達に着せてる服がバラバラなのええな、性癖がよく反映されている
めーおー達が全力で楽しんでるのが伝わる 秘跡着てると名簿だったり回想だったりでキャラ切り替えてくと落ちるから脱がしたわ なるほど、聖装の凸具合か
じゃあ後発のユーがそもそも実装数少なくて低くなるのも必然ってことね 同じ魔法系の中であればそうだね。あとは前衛には元々勝ち目が薄いか。萌具の他で影響力が高いのはHPだからそこで差が付くと逆転できないし。 そうだよ
セシルはアナちゃんくらいのおっぱいに成長する潜在力を持ってるよ セシルが巨乳になったとして、それを血に甘えたと決めつけるのは過言じゃない?
こっそり豊胸トレーニングでおっぱいを育ててる可能性もあるのに 慎ましいセシルとティセは完全菜食主義者と明示されてて、巨乳のソフィは肉も食べると分かってるけど、巨乳のアナちゃんもやっぱり肉食系なの? ドーナツ食べてるあたりそこまで厳格なベジタリアンではないのかも
https://i.imgur.com/UOGK9aa.jpeg アナちゃんにときめく冥王は巨乳派
そこに気付けばセシルもお肉食べだすよ おう
この時間までデイリーフレアライトを受け取ってなくて焦ったぜ 専用装飾も、ベアみたいな萌技レベルで大きく強化されるとか
アリンみたいにダメージ減少が大事とかに配り終わると
交換する気もなくなるな
粒子はこれからもいくらでも使いそうだし備蓄するべきか 潜在力は輝石を獲得すると増えてレアリティによって増える量が変わる
イベントのSR輝石交換したら1つにつき4増加した、あと輝石を消費しても変動はしない おぬぬめの専用装飾教えてください
アリン、フリッカは持たせてます ラウラはミスド使う時は萌技LV3にしないと盗み安定しないしな 金策ってスタミナの消費が低いプレゼントで鍵掘ればいいの? 超級でもラウラを酷使すれば鍵もおまけでけっこう手に入ったな 専用想飾はラウラは秘跡以外を使う場合は持ってると便利
逆にベアとプリシラは秘跡を使う場合に持ってると便利 コミックマーケット105
日時
2024年12月29日(日) 10:30〜17:00
(※企業ブースのみ17時まで開催)
2024年12月30日(月) 10:30〜16:00
会場
来年のカレンダー買わなきゃ
コミケって今10時30分開始なのか 秘跡ラウラが紫属性だから赤属性の超級でも単騎で狩れるけど、相性悪い属性とか秘跡ラウラでも相性良いSRでも単騎では勝てない
こういうのは誰と組ませるのがいい? >>812
この人、痴漢です
って尻触ろうとした妹が指掴まれてる可能性 >>817
ズッ友はラウラに次元跳躍する用のフリッカ
単騎に拘ってるならともかくそうでないならあとはポテ稼ぎ兼被弾分散用に萌具と攻撃に関する特技アビを全部外した育てたいあいりす詰め込む
むきむきラウラになるまで勝てないうちは回復と蘇生でも積んどけばよろし >>817
収集周回なら秘跡ウィルが便利
開幕で眠らせて反撃による誤撃破を防げるし
確定クリティカルになるから不利属性でも一撃で倒しやすい 初心者なら有利のヒーラー4人詰め込んでおけばいい
なお秘跡ラウラが不利な理属性でも知属性のSR使うより楽に狩れる模様 シラズ花集めするときは即死が怖いから蘇生持ちは入れてる
加護貼り・幻影貼り・前衛回避バフ・タゲ集中持ちのどれか1要員だけでもいるともっと安心 半年くらい前に10円で買った1000石を優先的に使いたいんだがこれでガチャ引くには無料石使い切ってからでないと無理? >>826
はい
おはガチャするか、追加投資してお誕生日ガチャ回してください 俺はデイリーフレアライトをDMMで買って有償石増やして誕生日ガチャ引いたな >>830は周年と正月、あと水着聖装の確定とセットで7月にやったやつのことかな
1000石じゃ回せなかったはずだし、そもそも石の期限切れに間に合わないと思う 普段グーグルだけどDMMで金床2回買って有償3000にしてあるな
正月に有償ガチャ来ると読んで置いてある あれ?なんか有償10000で買えるのなかったっけコラボ萌具? レーナの親愛、時間軸とかどうするのか気になる
エロシーンはもっと気になる ちんちん╰౪╯♪ぼくのちんちん╰౪╯♪
ちんちん╰౪╯♪ぼくのおーちんちん╰౪╯♪
ちんちん╰౪╯♪ぼくのちんちん╰౪╯
ちんちん╰౪╯♪ぼくのおーちんちん╰౪╯♪ 急なチンテわろた、プレミアやってるからか
やきうめーおーの誤爆本当多いな まぁあいりすたちはめーおーのちんぽが大好きやからしゃーない 826です。あざす。追加するなりしてなんか有償の見繕います >>755
これから毎月1人ずつ病んでいくと思うとゾクゾクするなw 冥王に出会わなくても幸福な人生歩んでそうなアイリス 病み確定ではないと思うけど、
めいおーというぼくがいないのに幸せそうなのは嫌とか
他の男と幸せに生きて孫に囲まれて苦しまずに老衰しましたとかNTRだ
みたいなのもいるかもって考えると、病み系とかなんらかの苦しみを負ってないと
あかんかもな、世知辛い むしろそれぐらいやって欲しいけどここじゃちょっとふてくされてるのが関の山 鬱ネタとか好きだけど、公式がやる以上はオタクがダメージ受けないような方向と重みばかりなんだろうから、あまり期待してない アシュリーのアルテミナ世界線だと死後に転生できず世界を見続けて病むまでは仲間もいたし世界樹の新生も成し遂げて幸せな生涯と言っていい感じだったよな ほんと忘れるな、デイリー
今からピンク引いてくるけどごめんな ちょっと前は無料ガチャアイコンがホームにあった気がしたが、これも消えていった世界の記憶か 楽天でグーグルプレイカード買ったんだが特典の500円のクーポンコードっていつ届くんだ?
あいミスで使う予定なんだが >>868
それをここで聞かれても
普通そういうのってメールですぐコード届くんじゃね ポストキャットラウラがあなたのメールボックスから盗んでいきました 単発ガチャだからまだ耐えられるけど10回ガチャだったらショック大きいだろうな
はよ仕様を戻してもらわんと あいみすの10連毎日無料ってほぼ1月のベロスガチャ系の最大n*10回まで無料の残機累積型だからなぁ。
他は全部チケット配布型のはずだし10連で忘れるってのはあまり発生しないかもな。
それはそれとして無料ガチャ開催中の表示がされるように戻っては欲しいが。 10連なら忘れないと思うよ
1回だから記憶から薄れるんだと思う 1連でも10連でも演出一緒だから
1連だと重たいだけで損した気分になってしまう…… 1連はどうせ5蒼片しか出ないんやから
10日目に50蒼片まとめて配布してほしい あの全てのものを分け隔てなく愛するめーおーが不要と切り捨てたもの
それが陰毛とブラだったという 不思議な力で乳の形が保たれる世界だからブラは要らないんだ ありがとう
なんか律儀に毎日忘れる自分に笑ってしまう ラウラは勤労させてもらえることに感謝する日に決まってるだろ デイリー無料だけどこれ青しかでないようになっているのでは? 1回無料来てるの2日分忘れてたけど引いたら赤玉出たから許すよ ウサっとパイレーツのチケットも今日までよ
ウサ……ウサ ここで回る位なら年始で回るべき
実質四倍は確実に来るだろうし封穴四倍もまた来るかもだぞ 年始の◯倍ですら使い切れないなら今から回り続けるしかない 勤労させていただいていることを感謝する日ですニャ
今日も元気に働かせていただきますニャ
本気・・・出すよ・・・
に゛ゃ・・・に゛ゃっ・・・ まぁ勤労感謝の日って収穫祭(新嘗祭)のことだから
本当に感謝しないといけないのはファムの方…かも 完全週休2日制って1ヶ月に二日休みの週が一週でもあればいいんでしょ?
というわけでラウラは今週も労働だ >>910
真面目にコメントすると違う
君が言う方は、ただの週休二日制
「完全」が付くと、毎週二日の休日が必須になる
なので、君めーおーの職場では休ませなきゃいけないので、休ませろ
にゃ
週休二日制の例
https://i.imgur.com/tIYc0sl.jpeg
完全週休二日制の例
https://i.imgur.com/BJqra6j.jpeg >>910
完全の意味w
完全がつくと毎週2日休み
完全がつかないと1月のうち1度でも2日休みがあればいい また日本のクソ制度を垣間見てしまった
冥界に行きたい 毎日働いてるワイからすると完全週休二日とか休み過ぎやで なおただの週休2日の場合は10連勤とかが発生する場合がある(緊急での休出や第1週月曜休み第2週金曜休みなど)
>>914
それでも祝日休みもない人から羨ましがられるまであるのが… 工場系だと祝日はそもそも休みじゃないところも多いな
工場は連続稼働させないと効率悪いから
もちろん長期休暇とかで年間休日日数は他所と合わせてくるけど 完全週休2日制(土・日)、祝日
完全週休2日制(土・日・祝)
完全週休2日制
週休2日制
上の2つは区別ついてなかった 俺の冥界は土日祝+年休20+夏休み5であいりすたちと契約してる タイムカード切らせなけりゃ出勤にしなくてもいいんじゃない? また日本語の使い方戦争が起きたの?
国連はどっちについたの >>920
(土日祝)のほうは土日どっちかと祝日って意味なんだよな
必ず5日出る🤨 週休2日って詐欺じゃん
この国っていつだって資本家に忖度されるよね 土曜日に出ないと片付かない
休日出勤は許可制
許可は出ない
サービス出勤中
すぞ >>929
もうそういうの良くないか?
今は労働者不足の時代
ブラックに貢献する労働者がいなくなれば全体が改善されるかもしれんぞ
うちのラウラとフリッカには高給払ってっから >>931
完全週休2日で回るように人件費の相場が出来てないからな
うちの会社だと社員4人増やせば土曜も休みに出来るだろうけど、その分の利益出すには相当値上げしないと無理だし だから潰れればいいんだよ
なんで被雇用者側が経営の心配すんだよ >>931
嫁アイリスを膝に乗せてイチャイチャしながらラウラとフリッカに「おうお疲れ」って給金を放り投げたい コトがアイリス採用時に年300日休日ねー
とか言ってるイベントがあったと思うんだが、どれか判らん >>933
多くの人間は凡人だからさ
自分がいま勤めてるところが潰れれば再就職は難しい
労働力不足ってのは優秀な人材が不足してるってだけの話だしね
凡人でもできる仕事はどんどん機械化、ソフトウェア化が進んでる >>938
ありがとう
ユーとベアのイベントだったか
そりゃコトの親愛の記録見てても無いはずだわw 石1万だろw
粒子10000なんて配られた事ないわ 奇縁が△でもいけるとはいえ余裕はないし△無くなったら毎月粉2000いるからなあ
専用装飾は強いキャラは大体取ったから他はもういいや 去年はお年玉10000石が12月26日に配られる謎のバグが有りましたね 石1万に蒼片1万に蒼粒子1万でいいぞ
がめつくもらっていけ 1万石と編成くじだったな
意図を汲んでたら絶対当たらない組み合わせになったやつ うーんサンタフリッカ可愛い
この子が俺の幼馴染だったんだな… めーおーの嗜好によってはつけたかもしれない。お得だね エレメントがクジラだったりパウワーが蟹だったり種族とモンスター名が合ってないな
https://i.imgur.com/jlSi1cm.jpeg ほんとだ
復刻前は知らんから何とも言えんけど、どうしたんだろうな ファムやリディアが初潮を迎える冒険イベントはまだですか? ファムナジャっぽいね
ファムのがなんとなく豪華っぽいからSSRはファム? >>956
そしてお薬使って特出撃したら冥王レベルが上がるまでがセットだぞ >>975
BP満タンに近い状態で出たときは気付かずにタイムアップしてるも追加で >>971
たておつ
次イベ始まるまでずっと3倍開催中なのか 気が付いたら後5日で次のアノマリアじゃん
早いもんだ そしてあと1ヶ月もすればもう今年が終わっちまうんだ 今年ももうすぐクルちゃんのカウントダウンライブの時期か BP540になったんだがこの数字地味に困るな
9倍消化始めるとおくすり一本で延々周回できるんで
止め時がみつからない クリスマスまで後30日程
コミケまで後30日ちょっと
今年最後の日残り40日ほど 冥王レベル上限750のところ601からBP1000超えるからそうでもない クルチャのミニゲーム、いつでも出来るようになんないかな クルちゃんが星になるシーンは涙無しでは見れませんでした このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 21時間 57分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。