【FANZA】ガールズクリエイション Part119【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロリコン巨乳芸術家
いつから女だと思っていた?
雄っぱいゲイ術家かもしれないぞw 『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 前スレで悔し紛れに逆ギレしてるとか言い出しちゃうキッズ君を見てるとアニバ以降本当に人増えたなという印象。まあ変なのも増えたが ナルシストと陰キャしかいないけど大丈夫そ?
もしかして俺たちもそう? ミッションの創作は3250回だかで打ち止めだったのにピカピカは続くんだな
3500回でピカピカしおったわ
それならミッションも達成させてくれればいいのに 生放送で特に告知なかったからプレガチャ回したら翌日メンテ明けに更新するって言われたけど気にしてないンソ
詫びは10000石でいいンソ タダチケガチャのラインナップが満足する内容(全限定追加とか)になるのはサ終まで無いので結局どこかで自分が折り合いを付けるしかない 創作7000回て…
月パスは当然として毎日張り付いて寝てる時間以外ほぼ無駄なくやらないと到達できんでしょ… 石割りまくってんのか?
工房って石使うほどのリターンある? 俺がサ開からやってて386日目だから7000回というと一日辺り18回以上は創作していないといけない計算になるな。石割り勢かな イベランだって上位常連のリターンはもはや0に等しいだろうからそういうことじゃないんだと思うけど
イベランと違って周りに認知されることすら無い部分にも全力なのは極まってんな… 工房カンストしてる人たちは石割って全部10にしてるって認識だけど合ってる? いまある美術品を全部カンストさせてもミュージアムレベルは20にならないんだっけ?
ようやく19が見えてきたけどさすがに遠すぎるわ… 1月は正月アルテとレンブラントかな?
ゴッホとフェルメールさんもいる?
その後コラボ挟んでした2人は新イマージュ? >>32
大半はビジュアルで判別できるけど枠の色で藝術家とイマージュ分けられてる 先日モリゾが処女じゃなかったと嘆いていた者だが、今日1万出してやっと恒常星5を手に入れた…処女じゃんジャンやったー!!!
なんで星4と親愛10が経験済みなのに星5で初体験してるの? >>36
時系列は
★3→★4→★5→信愛度10→別スタイル★5(実装順)
なんだけど、モリゾだけなぜか順番がおかしいらしい
理由は知らん 次はマネちゃんとアングル?
チケと半額だけにしとく
ブグロー先生とドナパイの方が欲しいの
金箱→ヴィクトリア絶技→星5スタイル確定チケ
アルテのケリで石確定なんかな? アニバでいっぱいチケもらったから新スタイルや新イマージュ引いたるンソ!
ってならんのホントうんこンソ 順番おかしいと言えばミケのスタイルの並び順
アニバの後にハロウィンがきてるのが気になって仕方ないのだわ
>工房回数
一応砂時計が有るから100回程度は短縮できるはず
……雀の涙だな ヤクザキックは突っ立ってからの前蹴りだから耐性が横になるカタチのキックではないのだわ
>>44
蹴りで薬出てたわよー 恒常はちまちま追加するんじゃなくて1年目実装のやつ一気に全部入れるくらい豪快にやってほしいな
少しずつ入れていく場合だと初期藝術家やイマの割合高すぎて結構しばらくチケ消費できないし 限定イマ復刻を半年待たないといけないガークリでそんな一気に恒常落ちを期待するとか夢見すぎなんよ 1年目実装全部はつい先日のも含んじゃうから半年分づつが妥当なんかなって思うけどその予想を超えて1キャラづつ追加するのが運営 なんなら今の復刻セットみたいに週替りランダムの可能性すら有る 恒常キャラなんてPU終わった翌月くらいに恒常に追加されるくらいが普通だし実装と同時に追加されるゲームもあるしな
それくらいの方針転換くらいはあってもいいが大全の旨味がなくなるからそこのてこ入れは必要かな ログボが虹半券50で落ち込んだけど中々良いポテンシャルだったのでギリ許せた
https://i.imgur.com/DEkXvOM.jpeg >>54
その手のポテは1ターン目に発動→9ターン後2回目発動じゃなくて
9ターン後に1回目発動なんだ... 支援系のポテはパッと見だとそこそこ良い性能に見えるんだけど本当にゴミなんだよな
恒常枠のレアポテで使えるのは攻俊魂くらいか 撃破回復とか使えないかな? と考えた時が俺にもありました 疾風は1ターン目から3ターンおきなのに気炎・水月さんはほんま… トゥーリちゃんはおっぱいボインボインをただひたすらに愛でるだけのイメージしか無いわ
彼女にするならちょっとだけツンだけどデレデレになるこういう子を是非ってのは凄くよく分かって良いんだけどなー 気炎ポテはなんで初手発動しないのかマジで謎だからな…
9ターンあればクリアしちまってるよ そもそも9Tというのが意味がわからない
一般スキルのCTと同じじゃ駄目だったのか そのくせ追加行動という一番の壊れにはCTないんだよな 最近始めたんだけど何から手を付ければいいの?
項目がゴチャゴチャしすぎてわからんちんちん ゲームプレイ画面別窓起動機能停止のご案内
いつも『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
DMM GAMES/FANZA GAMESの新機能として『ガールズクリエイション』にて先行公開されておりました、 PCブラウザでゲームを「別窓で起動」する機能につきまして、
機能の利用状況を踏まえまして、誠に勝手ながら2024年11月11日に停止とさせていただきました。
ご利用いただいていたお客様におかれましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
また、本件につきましてご案内が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。 死の芸術をイマージュにして村人要因にしろ
人権ない敵だからなんでもし放題 有能ポテ持ちを引いてすれ違い絶技優秀なやつに移植してなんてやってるやつなんか全体の1%もいないし適当でいいんだよ >>67
APとBP使うクエストそれぞれできる範囲でこなしつつレベリング、あとできる範囲で工房こなすこと
アクセ強化とか技とかポテンシャルとか複雑なことは慣れてから考えろ
まずは編成組んでキャラにレア度高いイマージュ装備、あとはキャラとイマージュのレベルを上げることだけ考えるんだ
つうかwikiの序盤の手引き読みに行けばいいのよ 今更だけど今回のミケただのカワイイガールじゃん
狂犬やっていた時のお前はもっと輝いていたぞ >>71
レベル上げるのに時間かかるタイプなのね・・・
あとアニバパックは買っといたほうがいいやつ? >>73
からだけどこのゲームちゃんとイベント等をこなして無駄使いしなければ一月半で1天井分の石が貯まるから生き急いでないのなら無課金や月パスだけでも十分やっていけるぞ >>73
お得はお得だけどめちゃくちゃお得ってワケじゃないからどうしてもスタートダッシュ決めたいってわけじゃなきゃスルーでいい ゲームの仕組みも理解できてないのに課金とかやめておけ
このゲームに限った話じゃない わかったやめておこう
ただ月パスはおすすめっぽいか? >>73
とりあえずクエストとイベントこなしていけば、イベントのほうでイマージュレベリングアイテムは交換で手に入るからイマージュレベリングはまだ早くできる
キャラのほうはクエストクリアで経験値稼げるが、ダンジョンってコンテンツをクリアしていけばドロップや交換でレベリングアイテムが手に入る
そのため初心者こそ頑張ってダンジョンやってほしいのだが…初心者は色々大変なんだよなあのコンテンツ… 開始した時点じゃよくわからないから課金したくないけど
ある程度やって課金したくなったころには初心者パックとか消えてる矛盾よ >>78
課金するならまずこれからってレベルで月パスはオススメ、これが一番石効率いいので
工房も1枠増えるから美術品やイマージュ集めに役立つのも好ポイント サ開組だけど使ったことないから初手発動しないの知らんかったわw 本当最近新規多いけど、どうやって来るんだろ
やっぱり表彰台ランキングの力? 芸術以外に興味なかったミケも妙によそよそしかったロダンも館長ラブになってしまったけど俺は一向に構わンソよ 一癖も二癖もあるキャラが揃ってるのが好きだったからだんだん皆ただのよい子になっていくのは何とも そろそろガチで嫌がる子に騒ぐな嫌なら言ってくれをやってくれ
当然中出し拒否からの出されて絶叫まで頼むぞ そういうのはオトギが担当しとるけどモン娘みたいに敵キャラが村人されるのはこのゲームでもギリギリありそうな感じはある 新藝術家氣志團は村人ワンチャンありそうだと思ってる そういや姉ンソの寝室は次のアニバで追加されるのか?それまでガルクリちゃん持つのかね サンソのエデンズリッターグレンツェ堕ちはまだですか? 姉ンソはその辺りのホームレスとヤらせて
それ見ながらサンソとヤるみたいのがいい 実装されたとして
果たして館長レベルが足りるかな? >>97
芸術品の輸送担当してるから輸送中に襲われるとかいうシチュはありそうではある バナーでサンソのエロ公開してて草
寝室1つでテキストもゴミだとサンプルでだいたい終わるな ボッティチェリがオトフロのキャラだったら絶対村人されるだろうという危うさがある 嫌なら言ってくれっていうセリフめっちゃ擦るけどどのシーンなのか覚えてないわ 割と妊娠願望ある藝術家たちやから村人の子供でも喜んでくれるはずンソ 最初のグラマンシュで恋とか恋愛という感情がよくわからないって言ってる中、言葉巧みに誘い込んでレイプ前にそのセリフを吐いた 派生形で「嫌なら思い切り突き飛ばしてくれ」もある
よくお世話になってるラベレナの寝室で 本気で運河に突き落とすや心臓病発症した子を置いて逃げ帰るも平気でやる館長か... 姉ンソは寝室で「悪くない、悪くないよ!」からの中出し時に「大当たり〜!」で、頼む。 アクセサリとインスピ強化に手を出そうかと思ってるけど注意点ある?
レアリティ高いのが数個あるのでそれだけ鍛えればいいかと思ってるけど
インスピは各属性5個ずつか、いや15個? (今から服を脱がすが)嫌なら言ってくれ(ただし返事を聞く気はなく言った後に速攻で脱がす) >>114
3x5x全属性個だぞ
ただし低レアスタイルは低石しか付けられん
低レア石も大量に鍛えておく必要があるぞ インスピ虹と金でステータス差2倍あるの狂ってる
金で妥協するかと思ったけど弱すぎた >>114
・素材と金が死ぬ、特に虹アクセは素材が死ぬ
・虹インスピがそうそう出ると思うなよ
・そもそも虹インスピ用の虹スタイル持ってる? とりあえずちょっとやってみたけど誤差レベルしかあがらなくね?
素材も全然足りなくてちょっとあげたらすぐに切れたしw
これはもうアレですぁ
AIとか編成をお任せにしてるのをなんとかする、くらいしかもう思いつかねえわ
今の席円のイベント10とか星3まったく取れる気しねえ リサーチクエスト、星5装備がそこそこ手に入り易いのが余計にインスピレーションの渋さを際立たせてるよなぁ アルノンちゃん最高だけど
下着がババ臭いのだけが玉にキズ >>122
体の大きさに比べて大きすぎるおっぱいのせいでデザインを選べないという背景を妄想すると捗るぞ 状態異常は何となく分かるけど水月とか気園とか言われてもよくわからん 嫌ならは地味に派生系いくつかあるんよな
嫌なら止めてもいいなんてのもある 水月とか毎回効果確認してるわ
覚えてないけど強そうな感じあった気がする 周年アルテはめちゃ強いと言っても
パーティーでワンパンすることが前提で
スタイルで属性揃えた上でイマージュや装備鍛えてればだから中々ハードル高いな エロゲ主人公の汎用台詞みたいなもんだと思ってた
よほどオラオラな奴は別だけど アルノン寝室は体形をもっと立ち絵に寄せる努力して?
腰周りも太すぎて萎える ふわふわの服でわからないようにしてるだけで
身長とスリーサイズからクソデカおっぱいなのは明白 アルノン実装時のコレは笑った、そしてアルノンちゃん引いたわ
804 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dcf-dd5l) sage 2024/05/09(木) 19:15:44.77 ID:+j3tj5wJ0
幼女に誘われる→痛そうだしやめようと提案する館長
→やめないでと幼女に言われる→館長ガン突き
→優しくしてと幼女に言われる→興奮してガン突き
→館長やりすぎたと反省→幼女やめないでと懇願
→館長おかのした→館長ガン突き→決まり手は中出し
やっぱくそやなコイツ >>112
でもこれ、いい年こいた大人が絵に欲情してぬこぬこしてる図なんだよなぁ… 最初は気遣うときも多いんだけど、やり始めるとまじ止めねえからなこの鬼畜館長 >止まるんじゃねぇぞ
そのワードは館長が路地裏でどこかのヤッチャンに撃たれて帰らぬ人になるパターン 一体いつから────私(館長)が気を遣っていると錯覚していた? >>140
そのネタ、実はもう7年以上経ってるんだぜ
当時園児は小学卒業して高校生になったやつは就活してる 暇だったので、周年だし無課金でどこまで行けるか試したんだが累計ログイン5日でインスピ超級イベ完走行けた!味方インフレ凄まじいな >>21
桁おかしくない?それより自分の創作回数なんて確認できるの? >>146
創作ミッションがあるかぎり創作完了するたびにあの鬱陶しい上部インフォで回数教えてくれる 戦力またAyaが返り咲いたのか
この辺ってもう凸や虹インスピじゃ無くてベースアップの戦いしてるんだろうか…怖い ポテの水月とかレベル上げてもCT短縮されないのか… むしゃくしゃしてガチャ引いたら7すり抜けの天井だった
引退は近い >>149
Lv3以降1ずつ短縮されるけど最大まで上げてもCT6だから使い物にならない >>148
アニバ迎えてからずっとランキングが好調なのってそういう層が上限突き詰めるプレイしてるからなのよね
勿論最強アニバアルテとか2倍復刻ガチャとかも大きな要因だけど
そういうのって基本的に時限性なので全体的な底上げ要因は創作7000みたいな変態プレイ
そういう人達がまたやる事なくなったら昔の様にガチャだけで増減する様に戻ると思われる うーん
溜まってた星五確定アイテム、即作成の砂時計と合わせて一気に使ったんだがイマが一個も出ねぇ…… 館長「嫌だったり痛かったら言ってくれ」
↓
「初めてなので痛いです…」
↓
館長「騒ぐな」 久々に見た金箱にビームからのー
ttps://tadaup.jp/3098fd8f3.png
流石に目を疑った
都市伝説じゃなかったんだな 俺も10000石きちゃあ!
ひょっとして全員配布なのでは? アニバログボでもらった石がまだ合計300という恐怖 くそがよぉ……俺なんか変なチケットだってのによぉ…… 10000貰ったやつは2年目を支える柱になれってこと 石300、300からの2日連続プレチケ10枚だぞ
ミケもセキエンもどっちも出ないで天井だし うおおおおおおお連日のお薬
なんでこんなところで不愉快な思いさせられるんや… はせ「長らく続いたアニバーサリーログインボーナスもいよいよ明日でラストです。みなさん楽しめましたか?ニッコリ」 石10000以上の価値があるサンソちゃんの寝室を提供してるから実質全員に10000石配布ンソ 全中後夜祭のどっかで誰でも必ず1万当たるようにしろンソ
かつ当たるのは1回限りにすれば全館長にやさしいセカイんソ 石が欲しいか!?
石が欲しいのならくれてやる!!(ピカピカ) 一昨年くらいにプレチケ100枚当たって今日10000石当たったわ
素直に嬉しい タイムリープ館長ンソ
姉ンソの寝室あるか教えてくれください インスピって装備と違って同じの複数つけられるのね
つまり最終的には虹5レベルを3つ付けて完成になるのか? スタイルスタイル30連イマージュスタイル
後半になってから回復薬が影も形もない、ガークリは前半戦遊ぶからな 3年も経ったらアルテがイデオンガン撃つようになってそう 2027年から来た未来人にまだガークリが生き残ってるか聞くの怖いんだけど ☆5スタイル確定チケだったわ
でもぼっち出ないと意味ないわ 皆勤賞だけど3000も10000もなしだわ
さすがに格差は想定してると思ったんだけど酷いな >>148
総合戦闘力なら凸してレベルmax迄上げるのは前提として
突き詰めるならイマのポテンシャルを体力とかレアポテの○○魂付けて上げるらしい
体力は戦闘力の数値上げやすいときくので凸して体力の%高くなるイマ(フィオとか)並べるとか..
後は基礎ステ上げるために命鏡も手をつけてそう
何にせよ天上人の道楽よな 戦闘力突き詰めるならイマはクランにして体力アップ系4種盛りなんだろうけど、300柱も競ってる人もイマは趣味で選択しててほっこりする 装備したアクセ外すのってどうやるの?
他のキャラ画面から装備外したいやつ付け替えして外すしかない? 同じ装備もう一回選択すると外れる
ぱっと見わかりにくいんだけど選択中のスタイルが装備してるやつは [選択中 @] みたいな表示になってる(他人が装備してるのは [装備中]) ミケのピエタってスキルレベル上げると再生の割合上がったりしますか? 復帰直後はガチャもログボもいいのでてたけどもう最近はだめだあ
ログボはお薬だし2倍復刻は虹1枚だし
鳩アルテは可愛いデザインだと思います アルテってずっと水着きてたらとかずっとドレスきてたらとかかわいいがカンストしてるよね🥰 >>183
夢幻美術館全滅フラグじゃないか。アテネスムーンアタックにしよう(提案) 編成で付け直ししなきゃいけないから
パレットではスキルだけしか装備させてないンソ
おまかせ編成は一番強いキャラ押し退けて☆3入ってくるのわけわかめンソ アクセ、インスピの強化への導線も一目ではわからんし
本当に長くやるならUI周りはいじった方がいいな 1年やれば慣れるやつ多いけどクソすぎるUIも失敗するべくしてした原因だな ホーム画面にアルテを置いとけば全て許せる気持ちになれますよ🤗
つつくとたまに何いってんだこいつみたいなこと言ってくれるんだ 1年やればクソUIでも慣れるのはその通りなんだけどソシャゲは最初の印象がかなり長く付き纏うからな、まあ5年も開発したらしいしもはや普通の感覚ではなかったんだろう… ガークリ初期から装備やら強化素材やら多いわりに分かりにくいって言われまくってたからな
その頃の館長は今は慣れて言わなくなっただけで
>>202
おまかせ編成使ったことないけどどうせ戦力見てるだけだろうし
そうなるとタフいアングルとかが優先配置されるはずなので☆3とかでも選ばれる可能性が <あらすじ>
聖女の武具を身に纏ったアングルは
美少年剣士に扮したマネと共に、
民衆が死の芸術に虐げられる状況を
革命するため立ちあがる! いうてもリベガとか見てみろよ
アレどうしようもないよ
神姫とか花今やってみ、古すぎて頭痛いよ
UIはよく出来てる方よ
でもワーワーはさっさと無くせ FANZAゲーが一般ゲーの化石みたいなのばっかだからなぁ 昼か。うーん順位が落ちてきたですね
やはり初日からのは釣り広告みたいなものだったか? インスピのレアリティ制限で
星5スルーさせないのはできているんだし
属性ごとにレベル設定で十分だと思う
鉱石インスピで掘らせれば面倒も少ないのに アングルは自分の藝術家メンバーの中では一番成長しているから確保しておきたい アングルおばさんの水着見るだけでビンビンになるんだが? 次はマネとグルアンか
とりあえず半額だけ回せばいいや フィメールアングルでおばさんガチャにしてほしかったよね アングルおばさんは美術館1のタフさを誇るのにフェルメールおばさんは超虚弱体質なのなんでや 少女革命マネちゃん
OL革命アングル
いさぎーよくーかっこーよくーガチャっていこうー >>195
残念ながら変わらん。再生Lv1の5%リジェネのまま
設置系は技法レベルに依らず性能一定で設置物のHPすら増えないみたい 出した瞬間即座に破壊される設置物見てると
これ作っヤツってアホなんかなって気持ちにいつもなるンソ 普通のおばさん
ヘソだしおばさん
ドレスおばさん
水着おばさん
くっころおばさん
おそらくこれで5体目か これで3連続スタイルWピック?
すまん、この石は月末のドナちゃんブグロー先生のためのものなんだ… ラファエロはハロウィンじゃなくてアニバ衣装で欲しかったな 「マネは引く」「ドナちゃんも引く」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「館長」のつらいところだな
石の確保はいいか?オレはできてる アルテとかいう5色全部虹で揃えられるようになったのに正月スタイルまで予告されたメインヒロインに比べれば
しょせんアングルは2番目の女よ レンブラントはそろそろ館長に本性バレて
寝室の新しい1ページを開いて欲しい アングルさん潜在ポテンシャル精神なのに
メンタルクソ雑魚なのなんでなん? アングルは弱すぎる
攻撃力無い上に技も弱い サポ能力もない
サポート能力ついたところでセザンヌでええわまである
終わってるんや、bbaは───── パートナー的イマージュがまだ出てないのって後誰だっけ
フェルメールボッチェモリゾ? 踊り子は潰れまんじゅうみたいだし寝室はロリ化というか一般的なJKヒロインみたいになってんだよな
バレンタインも立ち絵はマシになったけどデザインは変わらんし水着もそのまま
初期の美人お姉さんデザインで行って欲しかったんだがなぁ >>231
マネ・ドナちゃん全属性スタメンおじさん「できてる。」 アングルおばさんはサ開直後は柱すら壊せない論破(笑)でバカにされてたな…事前登録時点だと一番好きだったけど声がババアすぎてひっくり返った 金髪好きの俺でもお手上げや アングルみたいな子がきったねえオホ声だすのが興奮する 火力もないけど何より声が
椿鬼奴に聞こえてから無理だわ 命日ガチャに限定スタイル入ってんじゃーん
と思ったけどバレンタインのやつだけ?なぜ… 一応有償だと既存星5とバレンタインスタイルは別のガチャ扱いになってるんだな >>246
最近実装のハロウィンはともかく鍵のやつも入れればいいのにな
とはいえ誕生日ガチャに限定も入れてきたことは評価するわ >>242
工房ロダンちゃん「出来てるかもしれない」(妊娠) こどもは男の子かも知れないし女の子かもしれないよ(満面の笑み) おまかせ編成使ったら毎回アングルがしゃしゃって来るのはなんとかならんの? 運営からもゲームシステムからも愛されている女 アングル デカパイBBA枠はフェルメールさんに託されたかもしれない 限定のアングル姉1人もおらんな 俺はアングル姉とは相性悪いようだ ブグロー先生とドナちゃん
セザンヌとボッチ
もう回すガチャは決めてあるんだ マネは器用貧乏というか特徴無いよね
なんかもうちょい方向性強めて欲しい マネちゃんはスルー出来ないしガチャったらアングルに偏りそうで怖いよ ロダン命日とか出てきたけど
そいや作中でロダンが最後に出てきたのっていつだったかしら
すっかり忘れられたキャラ感がある 今のイベストでセキエンの行方聞かれて情報量0の返しした可愛い場面を忘れたのか ロダンちゃんはハロウィンでラファエロと発情した顔で百合プレイしてたわけだが?(やや誇張) ラファはいつのまにか宝塚の男役みたいなポジションになっててワロタ モリゾだけが年末までの更新予定ラインナップからハブられてるのはなぜ?
全色揃わないと素手で殴るだけの女のままだ ロダン石ピンハネしてミケ来たわ
獲得記念セールとか要らねえからでてくんな 思ったより石貯まるの早いから2倍復刻もう少し回すか迷うな
ワンチャン新しめのイマージュ来てくれないかな 騎士衣装イイな、くっ殺と気の強い娘はアナルが弱いを是非して欲しいもんだが… バレンタインロダンの真骨頂はピロートークやぞ!
ちゃんとエッチに関しての勉強もしてるんやぞ! アナルが強い藝術家は肛門に筆を挿して絵を描いてそう そのうち対戦車ステルス攻撃ヘリみたいな性能の味方芸術家は出てきそう
飛行、移動力7、足止め・影縫い無効、轢き逃げ可(倍率0.8)
撃破で再行動
長射程6マス単体高倍率攻撃、8回連続使用可能、以後CT
中射程3マス中倍率3✕3範囲面制圧攻撃、8回連続使用可能、以後CT
短射程1マス中倍率攻撃、2ヒット、自衛反撃可、CTなし
1マス離れるごとに地上敵の命中率激減、3マス以上で捕捉不可(ステルス)
敵範囲攻撃の誘爆無効 なんかはせが生放送で「巨乳がいい!」とか言ってたんで 11月のブグロー終わったら1月のレンブラントまでないですね… 藝術家にはロリ体型はいるがロリはいない
イマージュと敵にはいるが はせはセキエンからフェルメールに鞍替えしたんだっけ
乳に目覚めたからロリ巨乳ばかりになったンソ アングルもロリっぽいキャピキャピ声出そうと思えば出せるんでしょ? ロダンを引く
10連目はスカ
20連目にスタ2/イマ2とPU排出する神引き
だが既に居た OTL (見分けつかねえんだよ! この業界は歳50を超えたエロゲ声優も普通にいるンソ 超人権アルテ、そこそこ強いロダン、穀潰し石燕
同じがおう絵
どこで差が出てしまったのだろうか… >>240
まあ、ブグローとフェルメールは最初の絵に無かったわけで、実際美術館所属ではないのよね ガールズクリエイション(一部おばさん
ガールズとは一体… 心がガールズと認識したときからそれはもう立派な乙女【ガールズ】なのです
…いやごめん、この発言わすれて無理があった 女子会と言ってる連中に女子はいない定期
そもそも女子と呼ばれる年齢層の人達はわざわざ理由つけて集まらなくても日常的に集まれるし 20を超えたBBA共が女子を自称するのって見苦しいよね
アラサーとかって言葉も、30代って言葉の重みから逃れるために作られたと
個人的には思ってる
30超えたらギリギリセーフのババア
40超えたら完全にババア、小料理屋の割烹着が似合う女性以外は女性としての賞味期限切れ
そういう共通認識を持つ社会へ ロリというか童顔ちゃんに巨乳は助かる早くして
アルノンちゃんみたいな脱ぐとSUGOI キャラもっと頼む なんでロリ藝術家とかいう素晴らしい属性を敵にしてしまったのか
しかも全然登場しないし グラマンシュやボッティチェリは味方ではなかった…? ローリエみたいな純粋無垢なロリがほしいんだ
見た目ロリなだけの紛い物はいらない 館長「ロリ芸術家をもう一度出してください、本当の凌辱をお見せしますよ」 イマージュレイパーの誉れ高き館長ではあるが陵辱と呼べるようなものとユーザーとの相性は流石に悪いだろうなと思う
その反面ノエミちゃんなら陵辱されてもみんな平気なんじゃねぇか?という思いもある ノエミは・・・君たちに譲るよ
代わりと言っては何だがコレットちゃんはもらうよ アルテくらい技法盛られれば素5歩族は一気にスタメン化も有り得るんだよな 倒したら再行動やCT減少はそこそこの火力必要になってくるぞ
アルテは全てかみ合いすぎてる アルテは専用で火力盛れてさらにリングも積めるからな 物理エレはみんな50%以上盛れるようになったし、アルテのパーティは終わらないレベルの技法が来れば雑魚は軽く倒せる程度の火力は出るんじゃね
アルテは攻撃力の数字だけなら低い方だし アルテは最終話でラスボスになって装備ごとPTから離脱するよ 火力は申し分ないけど射程や範囲に難ありのブグロー
射程や範囲は申し分ないけど火力が今ひとつなゴッホ
2人を足して割ってないのが今のアルテみたいな状態 レンブラント強化してくれよマジ
強そうな雰囲気あるのに とてつもなく大量の別スタイルアルテが集まってくるンソ 全てのスタイルのアルテに取り囲まれてそのまま乱交したい アクセの性能だけならモリゾはアルテと同等だな
ブグローマネは金だからちょっと落ちる モリゾは前に出られる攻撃力とHPはあるうえにアクセは嚙み合ってるので
スタイル増えて有能物理技法が手に入ったら一気に強キャラになれそうなとこある
なんでナースは優秀範囲技法あるのに火エレだったんや… 自傷ダメが技法Lv(凸数)に依存するのが厳しいし、アルテがほぼ無条件でクソ動いてクソ強いのにデメリット抱えたレンブラントの技法が特別強くないんだよな
とりゃーとか言うのが可愛いから今んとこフロント置いてるけど トレンドでゴッホ配布と流れてるから喜んでやってきたら鯖太郎の所のクソガキだったンソ… ゴッホ配布がある世界線ならこんなに低迷してなかったかもしれないししてたかもしれない ゴッホの速度が速度だから農作パンチで残ってる雑魚処理が捗る 初期衣装はもうしょうがないけど追加衣装にまでしつこく自傷つけ続けるのDVだろもう でも周年も終盤に差し掛かってきたタイミングでトランザム終了?ズルズルと順位が下がって来てます館長 アニバラップCMセキエンのしか流れてこない
他のキャラもあるよね?
動画上げて欲しい そのうちレンブラントが死の芸術集めてるの館長が見つけるイベントかメインストーリー来るんだろうけどそこらへんから自傷やめてもらうべ でもあれ一応呪いの影響って設定なんじゃないの
それより体力1/3、いやもっと消し飛んでもかまわんからバカ強広範囲技法にしてくれ トップクラスの柱ならレンブラントも凸しまくってて自傷も気にならなくて強いかもしれない 呪いが解けて元の年齢レンブラントさんじゅうはっさいに戻るンソ ストーリー4章が好きで5章で動きが全然なかったから6章見てない
ミュージアムで話聞いてるだけンソ インスピきたからCT5以上ってのがあんまりデメリットじゃ無くなってきたんだよなぁ
まぁ再行動、追加行動前提だと短い方がいいけど
しかしとばっちりで更に使う用途削られてるドナかわいそす 水着レンブラントは再生さえ持たせてたら強いし使い勝手も意外と悪くないぞ
本編でアルテやゴッホにあなたたちよりホントは年上と独白してたから、本来の姿はアングルさんくらいの年齢の可能性も十分あるね おばさんって言うとみんなアングルの方連想するのかわいそうじゃない? 元の姿に戻った40越えレンちゃんの無慈悲な逆レイプが館長を襲う…! 館長ディルドにされてレンブラントおばさんのコレクションにされてしまうんだ🥰 >>355
あの疲れ切ったOL感とリアリティのあるめんどくさいムッツリスケベが年増を連想させてしまうんだ グルアンは最初おばさんボイスとかで微妙だったけど今はなんだかんだでこれはこれでいいかってなった レンブラントが死の芸術を目の前にワクワクしたり、自宅でゆっくり鑑賞してるのが好きなのであのままでいてほしい
IFで共犯者にもなってほしい、まぁ本編では流石に絶対無理だけど
フォニーちゃんもプレイアブル待ってる、不謹慎だけど偽イマージュ出したり、オリジナル描けない教育されたのドキドキした ホーム画面で股とかふともものあたりとかがメニューに被ってて見えないのとセリフががっつり被るのをどうにかして欲しい エレメントがスタイル依存で装備の属性もまだ一部だけだから水と火は特に使い難いんだよな
星5の属性持ちイマージュはエレメント補正あってもいいと思うけどな
物理以外に付くならバランスも良くなるし アルノンちゃん目当てにステップアップを回そうかとも思ったのだが
これ恒常もラインナップに入ってるのか…限定も微妙だし素直にアルノン復刻待った方がいいな… ガークリに恒常入ってないガチャなんて存在しないンソ
ステップアップでセレクト対象に欲しいキャラを選ぶか
アニバ復刻ガチャで130連したら欲しいキャラを交換できるンソ
基本的に取れるまで回せないなら回すべきではないンソ 俺まだ16なんだ
だからこういう人を見ると絶対許せないなって思う >>367
はっや。おめ。1年以上やってまだLv17の残り20だわ
効率的に上げるお勧めとかある?
合計3939よりも526連打の方がいいんかな? 100日は18から19にするのにかかった日数ね
ちなみに月パス館長
>>373
こまめにチェックするしかないんじゃないかな
資源投入量はテーブル最低値 これだけ順位が好調だってんならイベント配布キャラぐらい戻せよ
風化しかけてるけど配布性能のスキル倍率のままガチャにしてそこから配布予定だったキャラも全部限定にしたの忘れてないぞ まともに配布して石も配るクルスタスタイルだったらかなりの回数1位とってた説 トータルで配る石を増やしてイベントとか時期ごとに配る量に緩急つけたらいいんじゃないの
規則的にならないようにランダムにして
配布で人を引きつけつつ配る量が少ない時に一定数課金で落としていく >>375
あり。やっぱ回転数上げるのが正義か
感情資源増やしてもレアの確率もそんなに上がるわけじゃ無いもんな >>379
資源を増やすとイマージュになる確率が上がるらしいので
ミュージアムレベルを上げることが目的ならむしろ増やさない方がいい
リッスンフロムカゼノウワサ あっちは戦闘の見栄えがいいのがつええわ
こっちは雰囲気で推すしかないかもしれない
ミュージアム個人的には好きだからそこ頑張ってもいいんじゃない?知らんけど 向こうは戦闘カットインでちょっとムラムラしてくるまであるからな 戦闘の見栄えとか言われてもそれとずっと付き合う事考えると辛いだけだぞ 3000石も10000石も出なかったけど周年キャラ全員出たから満足
石スッカラカンになったから正月アルテまで貯める クルスタの戦闘の見栄えがいいとか特に思わんけど裏塔と総力戦は初見オート余裕でしたとかならんからガチャ回す気になるんだよな
こっちは戦闘開始押してちょっと経ったらリザルトに飛んでるの確認するだけだから土俵外か… よその悪口を言う気はないけどまったく同意しかねるな
>>386
俺も
ドナちゃんも欲しいけど無理な気がしている ロダンちゃんのおっぱいカットインが見たいかもしれない
まぁ村ゲーなんて基本編成さえ組めればオートで余裕みたいなのが多いんじゃない?
他のソシャゲでもそうかな、逆にクルスタが珍しいのかも 手動で柱壊す時代に戻るくらいなら今のヌルゲーのままでいいよ… まあ俺らがどうこう言うまでもなくガークリは他ゲーにおける高難易度みたいなものを作る気はないでしょ、今度実装されるのもどうせオートで終わるよ 少なくとも今回のイベントはアルテで柱とかオベベリスクもろとも敵蹴散らしながら3回行動でぺんぺん草も生えない状態にするゲームだった >>390
クルスタも一応ちゃんと組めばオートでいけはするけど
その「ちゃんと」のハードルはそこそこ高いからなぁ、アホAIをしっかりフォローできる要員や装備が必要になるし
ロダンちゃんのおしりカットインはみたいかもしれない >>393
高難易度とレイド作るって生放送で言われてるらしい 明日ログボ最終日みたいだし石10000流石にもらえるよな
まだ石貰えてないし どうせ10連チケか回復薬10個か半チケ50枚だよ
直近3日間まさにコレだったもの 今日まで300石2回と500石1回だけであとは紙束とビンだったンソ
ウチは廃品回収じゃねーンソ とりあえず新規の人はショップの交換所でロダンの遺影を貰っておけよ
古参でも取り忘れる人が稀にいるみたいだからな 今回取り忘れても来年のロダン誕生日にまた並ぶだろ! あ、並んでるのか
忘れる以前に気づいてなかったのだわ 遺影じゃなければ指名写真ににしか見えないとか言ってはいけない シルミラで交換できる装備全部取ってレベル10にしたら1000万銀貨と秘石無いなっな…
柱たちが銀貨足りないって言ってる理由が分かる
ミッション石の為に早まったなぁ…
虹インスピ強化も終わってないのに https://i.imgur.com/wb3VsZe.jpeg
前半りログボに続いてろくなもん出なかったな
あとロダンちゃんの遺影交換しとこ リサーチとかやり始めて気付いたけどミケ専用のかっこいいキューブより
同じ特殊枠なら移動力+1のアクセのが強くない?
せっかくレベル10まで鍛えたのに セキエンのイベ後6日もあるのかよ
残りの期間何するんだ? 装備品が一気に増えたから銀貨をたくさん稼いでおけという運営のありがたい心遣いやぞ
なお強化素材 まあ明日から新イベ始まるからセキエンの方はおまけみたいなもんか >>419
前半の最高効率マップが追加される二日目以降に挑戦券ぶっぱで館長ランクアップする ピンク箱に蹴りくれて300石
まあ、こんなもんよね 最後はガチャチケ10枚か
アルテは俺のことが嫌いらしい アルテは罰として10000石当たらなかった人に対して10000石分のご奉仕をしろ. 前後通して300しか石当たらんかった
これじゃあ半額すら回せないんだが そう言えばサンソちゃんのパンツは普通の白だったな
ブグロー先生に伝えておくか チケット大量に押し付けてきたんだから恒常追加早くして欲しいんソ まあこんな格差やって課金してくださいとか頭わいてるとしか思えんな
結局はせは詫び芸でたまたま花ではうまく行っただけな奴だわ 1万石も100チケも無い敗北ログボだが肝心のイベガチャは好調だったので引き分けとしておこう チケット貰っても
恒常に追加する明言されてて使えない生殺し状態なのもひでぇ 限定が恒常落ちしたら恒常チケシーズン2が追加されるンソ 貯めこんでたガチャチケって新しいのには対応しないゲームがほとんどだぞ
まあ例外もなくはないけど
「過去のチケットで引けるキャラのラインナップは変わりません」って文言が追加されるはず 別にそれならそれでいいんソ
現状追加される可能性があるから使うには使えないのが一番めんどくさい状況
はっきりしてくれれば後腐れなくチケットぶっぱできるんソ ほんそれ
ガチャチケは別のもの用意するのかそれともチケットで追加分も回せるのかはっきりしないことには回せやしねえ
確定系チケも同様 >>459
今日も回復薬10個だったんで別に…
まぁはせPやかがDはちょっと毎日これやってみてよとは思うけどさ
アニバってなんだろうを今一度考えてほしいよねぇ 3週間で3000石も10000石もなし
さすがに格差でかすぎじゃね
アニバなのに萎える要素しかなかったな やはりアニバ後終焉なのでわ?
梨木的投げっぱなし臭を感じる 既存のユーザー萎えさせてまで話題で新規増やしたいんだろ
配信者垢優遇とかしそう ちょっと今後の課金をためらう施策だし結果だったわ
イベでのキャラ配布終了とかイマイベの薄さとか見てるとぶっちゃけもうやる気ないのかなとも感じる これで1万石が誰もあたってる人いないレベルの低確率だったら荒れもしないんだろうけど・・・
なまじちょいちょい当選者が出るせいで格差感じちゃうよね 星5確定スタイルチケ出まくりなんだが
金の箱だけに1万キタ━(゚∀゚)━!!期待して後夜祭から3回も出てるぞ
有効期限ないならプレチケ中身変更時にこっちも追加期待して待つかな ミストレやティンクルでこの格差ログボやったら大荒れからの運営コメント出て謝罪からの補填みたいな流れに間違いなくなると思うわ
ガークリでもそれなりに騒がれたと思うけど最後まで何も動きも無く何事もなかったかのようにやり通すのが運営力の差なんだろうな 違うものを与えて格差を生じるよりは最初から何も与えない方が平和であるという典型
1万石貰った人が今後はりきって課金するようになる訳でもないしな 大丈夫大丈夫
運営精度がリンパのところに高まってきてるンソ ラノベのイラストとか全年齢の仕事やってる人の印象だったからアダルト仕事するのかってちょっと驚いた記憶 薬もせめて大だったらね
秘石、インスピ掘りで薬大量に使うし アングルおばさんとフェルメールおばマッサージとか通ってそう 今をときめくリゼロの挿絵の人も10年くらい前の仕事無かったときDMMのR-18ソシャゲで見かけたな リゼロは二期と三期ともっと早くやるべきだった
なぜもっと早くやらなかったのか
もったいないことこの上ない >>467
ステージは楽々、ストーリーは短いし、健全ようつべでも不健全なニコニコでも語るのクソ難しいゲームなンソよなぁ…
キャラ可愛いとクランちゃんおっぱいおっぱい以外何話すんそ?ログボ爆死お気持ち表明なら今回行けたかもしれンソな? 現状ガークリを配信するならガチャくらいじゃないの?それ以外の要素があまりにも不向き
予定されてるレイドや高難易度がくれば攻略配信動画もありな気はするけど ガークリしながら雑談してるやつはたまにおすすめに出てくるな 始めたばかりでイベントボスもインスピレーションも
手動で毒影縫いの運ゲーを通してやっとなんだけど
これをオートでクリアできるようになるの…? アルテとかブグローイマージュ含めて育てたら99999ダメージとか出す用になるからすぐ終わるよ 基本レベルを上げて物理(属性)で殴るゲームだから
まずは物理攻撃を持ってるキャラと物理適性のあるイマージュを育てるのだ インスピレーションって攻撃で使えるんやね初めてしった
ちょっと変わったアクセ類かと思ってた 周年アルテ確保したかでかなり戦力違う
恒常白アルテが更に強くなる 全部オート放置でいけるようになる
インスピレーションで1回だけ全員生存取れてないのあったけどたぶん落下死
2回目やったら取れてた インスピのステージは地味に全員生存が星3の条件なので他より厳しめ もうやらなくなったけど
宝箱せり上がって来るイベントだけはオート無理だったな
いつ来るか分からんし、もたもたしてると敵に盗られるという >>497
そんなのあったな
敵が通過するだけで取られて失敗なのに敵が移動しやすいルート上に置かれていて作ったやつの性格歪みすぎだろと思ったわ 敵を全滅させろが条件なのにボス出現の数ターン後に出てくる敵とかな…… 敵が通過すると系だと
開幕敵の進行ルートに大◯並んでるとかも普通にあったよな…… >>463
自分は3000石も10000石も勿論当選してないが萎えてないよ、当たらなくて当然だと思うし★5チケットやら貰えただけでも嬉しいよ
この掲示板見てると性格ひねくれてる人多いんだな >>499
あれは元々はボスがちゃんと最後に湧いてたけどボス出てくるのが遅くて時間かかりすぎる!というユーザーの意見に応えてボスの出現ターンだけ早くした結果だったはず まあ実態はどうあれピカピカキラキラしてたり薬瓶がズラってると豪華そうに見えるわよね
ttps://tadaup.jp/34ae0b44f.jpg
てか石って目玉のはずなのに光らないのか…… ログボ石で回したガチャからゴミが出るのとログボガチャがゴミだったとは大差無い筈なんだが
それぞれで感じ方が違うのはなんか面白いな >>463
3000とか10000石目玉みたいにしてたんだから最終日に確定で良かったと思うんだよなまさか令和にサマーフォーチュン再び来るとは思わんかったわ
ユーザー少ないから炎上もしてないから問題だと思われてないぽいけど というか、生放送で
「1%中の1%の人のためだけに向けてやります!」とか宣言してる時点でスタンスとかお察し 自分が他人と同じ恩恵を受けられないからクソというのは感想としてはそうねって話ではある
ただこの理論だと無料ガチャもダメだし石配布だってそれでガチャしても平等な結果にはならんし確定枠だけにしても同キャラ配布しないとならんしで無理なんだよな ゴッホがトレンドになってるから何かと思ったら別ゲームのゴッホだった アニバのお祭りもこれで終了だからここからジワジワと定位置に下がっていくだけ
ここ数週間盛り上がってた理由が格差ログボくらいで根本的なテコ入れがあったわけじゃないしな >>509
アニバ開始新規もすぐいなくなるだろうしなあゲーム部分のテコ入れ目玉になるようなのないし来年のアニバ迎えられればいいね どうせあと1年くらいでサ終だ長谷川の好きにやらせてやれ
早く巨神の新しいやつ来ないかなぁ 定位置ならまだいいけどな…いや定位置でも低かったか ずっと報酬格差にウダウダ言ってるけどよく飽きないねぇ
数日くらいならわからんでもないけど >>507
1万石貰えなかった人間は(不平等な)ガチャを引く権利すら与えられてないんだから前提が間違ってる >>505
あの炎上を見たらどうして格差ログボで不満が出ないと思えるのか不思議ではある
まあここの運営の性格からして分かってやってそうだからどうにもならんのだけど 10000石は課金トップ勢に当たるんならまだ良いけど誰でも良いなら何で自分に当たらないんだ?ってなるからな
最終日くらい10本セット止めてよね... 運営が決めたガチャしか引けないチケと何に使うかユーザーに委ねられる石とじゃ大分違う
まー分からんやつには分からんのだろう 感じ方は人それぞれだけど不満に感じる人が少なからずいる時点でうまいやり方ではなかったということは確か サマーフォーチュンの時は勝ったけど今回は負けたンソねぇ 大当たりが1000石ぐらいなら兎も角、10000はやっぱりデカいよ
そら愚痴も出るわ 石ガチャは天井がある以上チケガチャとは完全に別物だからな
石無くすか全員に平等に配るかのどちらかしかなかった ガチャはそもそも不平等なの分かって引いてるが
アニバーサリーログボとかいうそもそもユーザー喜ばせるべきポイントでなんでこんなんしてんの?ってなるからでしょ
神姫みたいな方式なら格差系でもまだ分かるけどもさ そう言う事考えられる頭があったらいきなりコケてないと思う 逆張りで分かりやすくなんとか荒らそうとしてるのがいるな
わざわざ自分と違う意見してる人を煽るからよく分かるわ >>515
全員平等にもらえるログボガチャの結果なので平等です
結果が平等じゃないからダメと言う固定配布以外許さん派ならそれは正当な意見 公平である必要はないが…少なくとも…公平感は客に与えねばならんのだ… 1万石当たらなかった課金者は「課金して支えてるのに萎えたからもう課金しねぇよ」ってなる人も出てくるだろうし
無課金で続けてる人は当たっても当たらなくても課金はしないだろうし運営側にも悪い結果にしかならんと思うんだけどねぇ
初日3000石固定で2日目からは今のラインナップから1万石抜いたものからランダム、で殆ど文句も出なかったと思うぞ そもそもランダムにする必要ないだろ定期
全体で同じ量の石配るなら普通に全員に撒いとけ
一日100とかですらお得感は有る 石は課金して買うものでもあるからな
ガチャ回してキャラ引くのも本質は同じだけど石を間に挟むことで金で買ってる感覚は大分薄められてる
感覚的に金に直結する石の配布量に運で差を設けるのは不満出やすくて当然 最終日に最低保証で1等もらえるとかなら
溜飲を下げられるのに思いつきもしないアホ運営ンナ まぁでもガチャチケはガチャチケでガチャが引けるから嬉しいンソ >>529
せっかくのアニバだし、めでたいことがあったらセレチケ1万円くらい課金しようかなと思ってた自分を冷やして思いとどまらせた程度の効果もあったぞ 確定チケがもう少しマシな内容なら多少は納得もできるんだけどな……。
10000石はインパクトがでかい分不公平感もでかい >>534
俺がいる
ログボでイマージュチケばかり寄越されて萎えたからご祝儀課金やめたわ つーか、前後のログボで石が300すら1回も出なかったんだけど…… アニバも終わりか
明日のアングルマネちゃんでは上位入賞厳しいな アニバログボについてお怒りだけどなぜか公式Xのリプ等の運営の目につく所では大人しい館長へ
https://i.imgur.com/A5KxqZS.jpeg 周年ガチャ勝利したので1万石なかったんだ(酸っぱい葡萄 自分も課金してるけど対価として欲しいキャラ、よい寝室もらえて満足してる。今回のログボ云々と絡めて文句つける気にはならないかな
なんだったらオレも1万石欲しいから来年もやって欲しいくらいだわ。不平等だろと嘆きたくなる気持ちもわからんでもないがキレるようなことでもない 合計で3回当たってるやつ見たぞ
さすがに表面上見かけたのはそいつだけ 10000×3的中マンも普通にいたのね
Xの報告だけじゃなくスレでも報告普通にあるし1%くらいはあったのかもしれんな 仮に1万石の確率が1%としてたら4万人が13日間ログインすれば1回当たる人は4500人、2回当たる人も300人くらいでてくるからな
3回当たる人は相当の豪運だけど10人くらいはいても不思議ではない 1万石は天井に届くか否かも関わるし運とかいう話じゃねぇんだよなぁ(石300民) たがそんなやつが居ていいのかというとそんなことはないンソ ここの運営公平感に関してはかなり鈍感だからね
事前の頃からそう
1週間前に突然イマージュ追加枠増やして1週間以内にイマージュ当てれなかった人は不公平みたいなので荒れてたよね 兵藤会長も公平感は与えねばならぬって言ってるのにな
でなきゃ庶民は金出してくれねーぞ、と これは自分が見下していた平民たちに分からせられちゃうパターン ????「でなければ搾り取れんだろう…クズどもから…!」 なんだかんだ続けるやつは続けるンソ
周年だけしかやらないやつもいるンソ
庶民はチケットでも美味しいし続けてるんじゃないか?ンソ ガチャは引くタイミング自分で選べるじゃん
爆死したのは自分が無能で引くタイミングが悪かっただけだよ
ログボはただ送られてくるだけで自分ではどうしようもないから理不尽さしかない
公平感与えないといけないとかどっかのおっさんがいってただろ >>564
運営がユーザーに理不尽さは与えません。公平感を与えますと名言しているならそりゃ運営が悪いし問題になってもおかしくないけどそうでないならガキの我が儘だな 新藝術家が恒常落ちしたら溜めたチケットぶっぱするんだ・・・くるかどうかは知らん! 俺も一応念の為に取ってあるけど正直賭けみたいなもんだな
さっさと引いてポテンシャル上げに使った方が満足度は高いかもしれない タイミングの問題にしちゃったら1秒ログイン時間が違えばログボガチャだって結果変わるんだから自分が無能って話になるんだよなぁ
自分が当たらなかったら嫌だからクソでいいんだよユーザーのご意見的にそれで正しいだろ スレの盛り上がりと人の増え方を見ると色々文句言われながらも抽選型ログボが廃れない理由がわかるな 怒りの矛先はサンソに向かうけど腹パンは可愛そうだから痴漢プレイに付き合ってくれれば許してやろう ログボガチャやめろ平等にしろとめたくそに文句言ってたクセに1万石当たった途端無言になったやつ絶対おるやろ正直に手を挙げなさい先生怒らないから そういう一つ一つの不満が積もりに積もって一回派手に転倒してるんだけどな
これが「運営精度」の答えかぁ? 10000当たらなかったし次回のアンクルマネ10連で当たんねーかな😡 アルテに向かわないとか割と理不尽
一方で姉ンソは安定していた ログボで石10000出たら課金するつもりだったけど、出なかったのでしません 前半の3000も出なかったし俺はガークリに愛されてないんやなって・・・ 300と500が1回ずつで残りはスタイル確定とイマージュ確定と虹半券のみだった
普通のガチャチケは初日の確定分だけで毎日1連相当しかもらえず惨敗 恒常しかでないガチャの確定って全然テンションあがらないよね
あと10000石って凄いけど所詮30連でしょ?って考えるとまあそこそこだよね >>572
10000石当たったけどこれがいいとは思ってないしスレでも言うし次のアンケートあったらさすがにご意見くらい送るぞ
でも当たった分口調はマイルドになるかもな! 天井分石が確保出来るか否かで、この先の計画が変わるからな
100連チケットより石のがいい、流石に300石程度なら100連のが欲しいかな もっと分かりやすく課金者のみ10000石当たりますでいいじゃろ それ、一万円課金したら一万石貰えるとかそういう話なのでは 皆勤賞なら今日でログボ終わりか
クソって言うほどではないが毎朝ちょっと不快になるだけの今一な内容だったな
https://i.imgur.com/CfhoBnf.jpeg マンスリーを何か月続けているかで当たる確率が変わる説
アニバパックを買っているとさらに倍率ドン >>585
もし神様が「そうか、そんなに平等がいいか…わかった。みんながログボで3000石もらえる世界線に書き換えてやろう。その代わりその1万石はもらうぞ、不平等だからな」って言ったら平等な世界線を望むってことか? 課金者気持ちよくさせたいならピンハネなんてやってねンだわ もうこっちは媚ねえ路線でデータ取りなんだろな
媚路線は花やクルスタで十分結果でてるしどこまで圧かけられるかテストなんやろ
すべてはリオースのための調査 俺は結構な回数でてきたけど特に鳴かず飛ばずなアイテム
にしてくれるヴィクトリアちゃんのおっぱいを揉みしだきたい 初動コケた時点でリオースまでの繋ぎになるだろうなぁって思ってたけど、リオースの現状出てる情報だけ見るとガークリ級にすらなれるように思えんのがね… 自分が損するより他人が得するほうが嫌って人は多いよね アニバーサリーパーティー呼ばれて
隣人は豪華な食事出されてるのに自分はショボい飯出されたら誰だって嫌だろ? まぁ最近マンスリー3000買った上で石1万当たらなかった身としてはアホ丸出しだなと思う
金払った上で毎日200個の石シコシコ集めてるとかみじめ過ぎだろw ダンジョンのレア敵って1フロアで2マス以上出るのか
交換かなりきつきつだから助かる
ちょっとチークまで交換するか考えものだがどうすっかな 10円柱だからブハハw石500個しか貰えんかったwとか笑ってるけど月パスとか入れてる人はちょっと可哀想だなと思わなくもない 館長の周年祝おうって言いだしたのアルテとゴッホだけだし意外と歓迎されてないのかもしれん 余興のくじ引きの景品に文句を言うのは恥ずかしいと思うけど少数派みたいだね
自分は駄菓子なのにあの子はスマホ当ててずるいって子どもなら微笑ましいけどさあ 月パス2つ買っててアニバパック2つアニバメモリー2つアニバパスも買ったけど
貰えた石は前後合わせて1600だったンソ アニバ後半は虹半券×6とイマ確チケ×1だった
虹色ピカピカで綺麗ンソね… 月パスくらいはした金ンソよ
でもこれだけ言われてるとちょっと痛くなってくるンソ そういえば運営精度👈👈👈🤣👉👉👉とかあったなw
格差ログボ、運営精度(低い おかしい…毎日ログインしてたはずなのにログボ明日まで掛かるんだが
俺の周りだけ時空歪んでるのか? >>616
贈り物の受け取り履歴を調べてみるンソ
どこか漏れがあったりするかもンソ グラブル以降ひたすら文句だらけの形式をわざわざ採用してんだから文句言われたいってことだろ
叩く方が正しいわ 正しくは文句でもなんでも良いから盛り上がってくれって感じだろな、そして思惑通りになっているという 一日一回ログインペースで
初回メンテ明け〜翌日朝4:00までにログインしなかったからとか? ミストレでも格差ログボやったことあるけど不満の声多かったのかそれっきりだったな… 10000も3000も出なかったしアニバガチャは両方天井させられてセキエン取れなかったし散々だわ プレチケとか星5半券は限定が恒常落ちした時に引けるだろうけど、
スタイル、イマージュ星5チケットは変わらない可能性に怯えてる
初回確定込みで金箱3でスタイルチケしか出なかったんだ >>623
ここの運営の事だし恒常追加以前のチケットでは引けませんとかするんじゃない?プレチケ2みたいなの出してきそう そういえば同じ全部限定のルミナですらハフバ無料ガチャは限定出るようにしてたな >>620
コレな気がしてきた
1日1回ログインの弊害だなぁ >>624
それをやるならやるでさっさと告知だせって話なのよね >>627
ここの運営にそんな気の利いたこと出来るわけ無いだろその要望は運営の能力を超えてるぞ そんな生易しいもんをここの運営に期待しちゃあいけねぇ https://i.imgur.com/iyThndl.jpeg
アルテさんアニバCM録画できた
上手く表現できないが声がすごく綺麗だと思う 今でも藝術家追加されたらプレチケ反映されてるし
恒常追加されたら普通に引けると思うぞ(願望) アルテがフォーク投げたの一回しかなかったぞ・・・後ぜーんぶイマ絶技
フォーク投げたときは薬2種10とかいう酷いモンだったが キックは一度も無かったわ・・・
でも10000石は前半に一回あった(´・ω・`)10円柱効果? 10000石当てた裏切り者が柱面すんじゃねえよ
次のガチャもその次のガチャも天井しちまえ ガチャで全部恒常イマージュがすり抜ける呪いをかけておいた!覚悟はいいですね! カウントダウンログボが始まった当初は当たり引いた人が現れても運営くそがよぉ…ぐらいだったけど今は引いた人にマジで恨みぶつけてる奴おるな、はせの思惑通りになったか ダンジョンブーツ消化がスキップしても数時間かかるのよりはマシと思えるおかげで仕事が捗る
カス 実際1万石も半月分の無料石と考えると酸っぱいぶどうできる
まあそう考えると課金するのがもっとバカらしくなるんだが 外れた方だから不平等感は分かるけど
恨みの域まで行くと正にはせに親殺されたんか?だな このゲームPvPもないし他人と比べてもな、とは思うな グラブルが燃えたのは対人&ギルド戦がメインってのがデカかったしこのゲームがガチャピンルーレットしたところで燃える要素あんまないんだよな…
ログボ確認したら世界最弱レベルのゴミ渡されてたけどこれより下はなかなかおらんやろ
https://i.imgur.com/8tlLw8Y.jpeg 擁護派はランダムだから我慢しろって言うけどさ
これ下手すると全日薬押し付けられたユーザーも居るんじゃないの?
1万石3回当たる格差ログボだしそういう人が居てもおかしくない 10000石当選率1%の1%なら1/10000だろ
数える程の人間しか当たってないんだから気持ち切り替えろよ 14日あったから余程重複当選しない限り10人に1人くらいなのでは?
3000石の1週間も含めるともっとだけど いやそりゃそういうやつもいるだろうしある程度ぐぬぬなのはわかるけどさ
会社の忘年会のビンゴゲームでハズレ引いたかてそんな怒るやつおらんやん。もうちょい気楽にやれんかね こういうおみくじ的キャンペーンって普通は無料10連と並行してやるものだよね お正月に巫女服アルテで今回のおみくじもっかいやってほしい 10000石もらえなかった館長にはアルテのパンツくらい配布しろ >>653
ここだと恒常ガチャ10連になるから全然嬉しくないのがな…
新しいガチャ無料とかまずやらんだろうし 凸素材になるし、毎日無料10連あるなら嬉しいぞ
攻敏魂中とかのレアポテも手に入る可能性あるしな
2年目入って全体的に技法絶技強化していくのか、アルテ、ゴッホ、ミケ、セキエンは周年で下駄履いてたのか
アングル、マネ共にスタメンに加えたいし一番強い感じで頼むぞ! >>647
これもはやグロ画像だろ
薬多すぎだしチケットも最低値が2回あってやばい
これは詫びサンソ必要ですわ https://i.imgur.com/K9gNlII.jpeg
石とかなんの話だよ、って思ってたけど薬が無いだけまだマシだったのか?
勝った気全然しないって言うかむしろマイナスなんだけど 薬ったって大ならまだしも中だからなぁ
今後のプレガチャや新藝術家の事も考えると俺はチケの方が欲しいわ イマ確定が一番のゴミだからそれ以外ならまぁ…て感じンソ 俺も館長になってヤリ部屋美術館で毎日セックス漬けの生活してえなあ 限定スタイルが恒常落ちするのなら限定イマージュも恒常落ちしてくれんかのう 恒常落ちするのはスタイルだけでイマージュはそのままなのか
イマージュ確定とか一切の希望ないじゃん >>665
でも命狙われるからなぁ
ゴホもいつ刺しにくるかわからんし犬みたいな匂いのやついるし
アングルかフェルのヒモになってセーフハウスで暮らす方がいいんじゃないかなぁ
美術館はソに投げとけばいいし >>668
さすがにおばさんはきついは
ドナとアルテと旅に出ることにした🤗 >>652
その手のビンゴとか福引みたいなの引き合いに出す人ちょいちょいいるけど格差ログボとの一番大きな違いは
ビンゴや福引は1等が当たる人は1人しかいないけど格差ログボは1等が複数人に(場合によっては1人に複数回)当たるって点だと思うのよね
期間中10000石が最大1名様に当たります!とかならそんな不満でないと思うよ おぱんつを食べようとしない辺りまだ理性が残っている 恥ずかしいしみ付きパンツ見せながらやらせてくれるのはブグロー先生だけ! >>671
1名に当たります!とか言うたらそれはそれで今度はなにそれショボw100人くらいにくばれや言うやつ出てくるんじゃないかなとも思うがね
結局のとこは当たりの本数の話や平等とか公平の話というより、単に自分が当たらなかったことを嘆いてるんだと思ってたが というか、運営擁護派がなんか大きくして言ってるけど
運営がクソ/何考えてるんだ/どうにかしろで愚痴ってる人は多いけど
恨み骨髄で云々まで行ってる人とかおらんじゃろ 元々イキったり荒らしたりするのが好きな運営だし狙い通りなんでしょ
最近までは死にかけてて余裕なかっただけ 恨みはないし別に課金やめるつもりもないけど都会ゲーでやったら大荒れ間違いなしの施策なのは間違いない 前イベ終わってからAPはインスピに回してるけど
この程度じゃ虹が1つも出ない程度には楽じゃないな >>678
挑戦権2000枚ほど消費して1個しか出てないくらいには渋い
運がいいのか悪いのかすら分からんけど >>681
性能的には有能だけどドロップ的にはゴミのように余るから確保って言っても
もう50個以上売ってると思うがアホみたいにある 自然回復のみで虹インスピ3個出てるけどスレ見てる感じまあまあ上振れてそうだわ、アクセはポロポロ落ちるから集めようと思ったらいつでも集まりそう 指輪は1番欲しい物理インスピの副産物として出るからAPの消費先として選ぶ必要はないね マジか
ちょっとだけやったら何個か落ちてついてるぜー!とか思ってた >>682
色玉★5はマジ渋いからある程度揃うまでAPポーション1000個たまってるの全部使うくらいで集める
それ以降は自然回復で従来みたいなプレイに戻ればいいし 問題ログボのせいで屈指の良い娘ヴィクトリアちゃんに不満が向くのが不憫ソ
どうせなら底値のヤンスにすれば良かったンソよ(ヘイトスピーc) 前夜祭のミアヌならまー性格通りシビアだねで終わったんだが
ヘイトはアルテに普通は向かうが超エースだけに外を探さねば
台詞がサンソ妹→アンジェラ(定番の台詞込)の流れなら迷うことはなかった おばさん案の定おばさんだけどマネが凛々しくて可愛いからげんなりしてる 50%で文字通りババ引かされるガチャかよ 相変わらず顔が不安定なアングルおば
夏以来だから序盤の連発に比べるとまともなペースになったな 虹インスピとかステータスは同じだろうけど威力範囲の上位版出るだろうし必死になって集めなくてええでしょ これもどちらかが元配布だったりするのかなと疑ってしまう 流石に1年経ってるからストック更新されてそうだけど 市議おばがジャンヌ・ダルク化しちゃうの?
マネは英雄とかノーサンキューっすで断るから仕方ないか そういやマネは唯一の配布芸術家だったな
クリスマスドナが配布性能で草生えた記憶 あまりプレーしてない俺だけどおばさん声ってキーワードでアングル思い浮かべたわ
デザインは好きなんですよ ミラージュシルバー貰っても交換する物もうないンだわ >>703
英雄ってのは拒否できないんですよ
マネちゃんの末路は英雄なのだ
アングルおばはふさわしくない 市長「今、おばさんつったか?オラオラオラオラオラァ!」
嫌なら言ってくれと強制えっちやりまくってた館長に鉄槌を
ワンピースルフィみたいな顔面腫れ上がるくらいまでボコボコになった館長はよ アングルは星三が一番KAWAII
ソレがどうして移行ああ、変ズラobasannに化けたのか
実は別人に入れ替わってない? アングルは整形がやめられなくて後に引けなくなったおばさんって思えばまぁ アングルさんに厳しいな君ら
声は問題ないけど見た目はもっと知的眼鏡巨乳お姉さん推しにしてほしかった派です 見た目が可変式なのはおばさんにありがちだからまあいいんだけど声ばっかりはね… アングルは見た目好きだけど声がコレジャナイ感強くてイマイチだわ アングルおばさんはメガネおばさんのアングルが一番可愛いよね もう片方の話題にならないおばさんよりは愛されてるよ もっとババアにしろという事なのか甲高いアニメ声にするべきという事なのか何を望んでいるのか分からん 事前登録で惚れ込んだ時は金髪メガネのお姉さんみたいな感じだったのになんかババアみたいな声だし踊り子は落書きみたいなクオリティだしで気付いたらミケ推しになってた 恒常の☆5とバレンタインと水着はまあいいと思うぞ、最初の踊り子が致命的だっただけで フェルメールは寝室がエロすぎてだめ
おばさんおばさんいってもフェルメールおばさん画誘惑してきたらビンビンになる かんぱにが逝ったか。Seamoon Protocolのプロジェクト中止に伴いサ終…。初動のやらかしのオンパレードが響いたのかねぇ。明日は我が身だな。 かんぱに1か月くらいで終わったのか
また勝ってしまったンソ… アングル見た目は別にそんなおばさんくさくないしなあ 高額なNFT売っといて1ヶ月でサ終告知は買った人がかわいそうだな
https://i.imgur.com/5gbCXRD.png 可哀そうだとは思うが同時にリアルでも壺買っていない?と心配になる >>691
アングルおばさんの妹にしか見えないんですが…
それとも若返りヒアルロン酸注射しまくったのかな?🤔 恒常追加告知きてるやん!
12月16日…来月やんけ! アングルの顔終わりすぎだろ
こいつキャラごと消したら マネ物理スキル強いけど衣装あんまりかわいくないな
マネはスケベ衣装NGなのか ガチャ恒常排出キャラクター追加の予告
2024年12月16日に実施を予定しておりますメンテナンス(以下、当メンテナンス)にて、
ガチャの恒常排出キャラクターを追加いたします。
キャラクターリリース後から一定期間の経過等より、選出したキャラクターをガチャ排出のラインナップに追加いたします。
◆追加対象スタイル
ミケランジェロ【幻像のハロウィン】
アルテ【咲き誇る爆炎】
アングル【異国への憧憬】
ドナテッロ【聖夜駆ける金獅子】
ラファエロ【聖夜駆ける主役】
ゴッホ【淡雪を溶かす陽光】
セキエン【酔夢に溺れし鬼娘】
ロダン【小悪魔のくちづけ】
アングル【甘く苦い罪】
マネ【砲煙のノワール】
ミケランジェロ【天砕く使者】
ラファエロ【慈愛を示す光明】
◆追加対象イマージュ
ラズリ
トルソ
ラペ
ミエーレ
トレンティーナ
アンプルーラ
ふたば
ポーラ
セルビオーネ
クラン
エスティー
テュルプ
追加対象のガチャは、主に以下となります。
・プレミアムガチャや★4以上確定ガチャ等、各種常設のガチャ
・イベント同時開催のガチャ等、当メンテナンス以降に実施する一部の期間限定ガチャ
※ガチャによってはラインナップに入らない場合もございます。
ポテンシャル等も含め詳細につきましては、当メンテナンス以降、ガチャ毎の詳細ボタンよりご確認ください。
また、当メンテナンス以降も、1.5周年や2周年等、特別な時期にて排出キャラクターの追加を計画しております。
今後とも『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』をご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。
『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』運営チーム 今回のアングル、この顔からまさかのオバサンボイスが出てきたら新規の人びっくらしちゃうンソ…
声さえ良ければ性格はともかく体は悪くないから回してもいいんだけど、ほんと声なんとかしてキャピキャピしたオバサンにして 恒常落ちは去年の3月までの実装分か
大全の価値を落としたくなかった結果かな てか塗りも安定しないなアングル
ホントなんなんだこの絵師 限定スタイル少しずつ追加だと思ったら結構数多いのなw
あとイマージュもちゃんと追加されるようで安心した マネちゃん欲しいけど絶対アングルから出るだろうしなぁ イベントで最初に出るアングルと顔違いすぎだろ
整形したか ちょっとずつ追加じゃなくて半年刻みは酷いな
アルノンやあんじゅが恒常落ちするのは4月頃か なんか聖女アングルさんの声が可愛くなってない?気のせい? あいミスシステムのゲームでここまで同キャラ絵に差があるのはだいぶ酷い アングルおばの声に不満を持ってる人はわかってない
なにもわかってない
この声がいいんだ 恒常追加は正月入ってるか怪しいくらいの気分でいたけど結構入れてきたな
都度じゃなく半年に1回なら最長で15ヶ月とか待たされるってことか
チケット使うタイミングが分かり易いくらいだな 3週連続WPUはきつい
300連2回やってるし今回は130連 レンブラントちゃん追加無しって呪い?
忘れられてる? あのお饅頭のようなまんまる顔が良いんじゃないか
もっちもちしてぇ レンブラントは最初の追加がだいぶん遅くなかったっけ 新キャラかと思ったらアングルって表示されてマジで「は?」って声が出てしまった
なんでこんなに変わってしまうん? 半額とチケで出なくて泣きながら追っかけたら10連でマネちゃん出てきてくれて久々このゲームのガチャで喜んだわ おばさん自重してくれてありがとう ワーワーが遂に消されたか…
来年になればサンソのピカピカ煽りも消えるかな 描いてる人が違うってだけなんだろうけど立ち絵はもう少し頑張って元絵に寄せなさいよってなるよな >>783
ピカピカ追加のお知らせ読んだ時は真顔になったわ マネちゃんのスキル強くね?あと絶技も
アングルも引き寄せの強ver来て良いね 恒常落ちする中だと聖夜ラファ、酔セキエン、砲煙マネあたりが個人的に強い印象 アングルおb…おねえさんの立ち絵、なんか目が死んでないかンソ。くっころ済みンソか? 贈り物にイマージュすごい貯まってるけどこれ期限とかあるのかな ハフバまで動きないと思ってたから
一定期間でまとめて古いのから恒常落ちあるの確認できただけで良かった
ただ今回の追加枠ではスタは民族おば以外持ってるのでプレチケ消化する気になれない次クールまち >>674
だから最初から受け取る形のものに格差を作るなというのはこの手の勉強要項として中世にはもうあったんだがな…
自ら行って(ガチャ爆死)格差が生まれる形にしないと ……あ、ヤベ
次に備えて石貯め期間だったのに
チケと間違えて石でガチャ回しちゃった 割引でマネ引けたし撤退だな
アニバ後半で天井してどっちも出なかったせいで石がねえ イマージュの売却はなー
ホントUIがクソでなー
絞り込みでポテがないやつとか出来ないし
基本画面でポテ客員出来ないし
一度覗いて確認した後戻るとソートとかトンでるし
全然改善しないのもなんなん チケでマネちゃんありがてえ
ババアならタダマンでも何とも思わんけどマネちゃんだと少し申し訳ない気持ちになるね そもそもこないだのアルテが範囲攻撃しつつ回復とかするのに
今更回復オンリー絶技とかその時点で終わってるわよね >>809
アングル技法1の民に救いをのこと言ってるのか?一応攻撃バフはあるけど、使うかというと、、、
これが射程、範囲そのままの攻撃技法だったら強かったな とりあえず正月にまたアルテくるみたいだからそれまで石貯め期間かね 今回は半額の1500すら回す気しない貯め期間
ロダンちゃんから引き続けてきたしな、見た目では全く引く気はなかったドゥアーネも追加行動のせいで引いたし 恒常追加は結局引いて出るかも分からんので
今溜まってる奴は追加直後に全部消費してその後は入手次第使っていく予定 普段オート放置だから気づかなかったんだが、ポテの再動が付いてる状態でスキルによる再動効果発動しても上書き(もしくは打消)されてるのね
再動効果が消えてから再動効果が付いてるスキル撃たないとダメと 一応、倍率や範囲は新世代版みたいなことになってはいるな もう現状全部オートで☆3取れないステージが無いから、趣味で好きなキャラの色を増やすしか課金しどころがない…
はやくモリゾスタイル増やさないと無料石で引いてしまって課金できなくなっちゃう!! 1年前のが恒常落ちしたところでそのころより2世代はインフレしてるんだよな >>813
34500ぞ
3000x110+1500x10+0x10 ワーワー消えて喜んでる館長、騙されちゃいかんぞ
これ最初は無かったんだぞ ログボのアングル怖いよ…死んだ目でボーナス投げてきたと思ったら次の瞬間ニッコリしないで ポーラやクランが入手しやすくなったしロリ巨乳の沼に沈めてやるぜ 最胸の女クランこの胸を越えるキャラは実装されるのだろうか アングルじゃん引いとこ。で
物欲センサーが上手く作用した。やったー
https://i.imgur.com/z5hA03v.jpeg
本当に最初はアングル狙いだったんだ・・・
(立ち絵をよく見ず技法も見てすらいなく) 今回のアングル立ち絵は腕とか手とか見てて不安になる マネは最初の頃はアクセ優遇もあって使ってたんだけど最近じゃ技法が微妙でスタメン落ちしちゃったんだよな 序盤はボス相手だと結構自キャラ倒されるから体力多いのはありがたかったような記憶がある マネは技法
剣士の忠誠、スイーツキッス、後なんか一つかなぁ
インスピでCT埋められるから物理範囲を優先したいし。スイーツキッスは火フォームつけちゃうが アングルはAIイラストかよってくらい毎回顔変わってるな
実はAI絵師モチーフのキャラだったりする? なんかアングルおばさんお前らに虐められすぎてレイプ目なってんだけど? 日頃の疲れが溜まってそうなアングル姉に容赦なくえっちを求める館長 ちゃんと半額+チケでアングルおばさん来てくれてうれしいんだ >>830
マネはステータスにも特徴がないと言うか
スタメンに入れる前向きな理由が少ないんだよなあ アングルは目のハイライトが小さすぎて潰れがちなのが損してると思う 新キャラのイマージュかとおもったらアングルだった
別人みたいだな イベントページ開いたらマネがレイプされた後みたいな顔してておっきしたンソ さすがに10連ぽっちで出るほど甘くはないか・・・
1500も惜しいレベルで石がないんじゃーい!
お前らが俺の運をもっていったせいじゃああああ! >>838
一応コンセプトとしては各種フォーム特化って感じだけど
フォームって対ボスには特に意味ないし、大量に轢き殺せるほど敵が多くないんだよな マネ来たわ!ありがとう、アニバのガチャは爆死したけど嬉しいわ アングルさんの悪口ばかりで今ブチ切れそうになりながらこのスレ読んでる 10000石出てもセキエンミケガチャ120連ゴミイマ2体のみ食らったから意味のない幸運だったぞ 今回のアングルは口をぽへーっと開けたままなのもアホっぽい >>847
君がアングルさんの魅力をほどほどに語ってもよいのだぞ やっぱりロダンやドナみたいなピチピチじゃないとな😤 声も駄目、イラストも駄目とか
アングルの存在価値無くない? 口はぽへーっとしないでプクーって膨らませる差分をつけろ 脳みそはアングルおばさんの声受け入れるようになったけど寝室で息子が拒絶する
寝室は割と好みだからほんと声が残念ですよ スタイルの潜性ポテンシャルがステアップばかり続いてるから
ステアップ中より大のほうが発現確率高い逆転現象が発生してきてるンソ 芸術家は偉そうか臭いかしかいないから
マネちゃんは貴重- ☆5確定半券チケットって50枚以外の半端な数獲得する事ってある? 今回から恩着せがましくイベントに半端分ぶっこんできたぞ >>869
イベントの交換に5枚並ぶようになった
2ヶ月半かけて1回引けるぞ そういや中華系の芸術家って誰か居るっけか
有名な人全然知らんわ >>872
書(習字みたいなもんよ)、歌とかが多い気が
水墨画とかもあるけど、あまり知らん >>871
ああそれでか、何で5枚あるんだろと
ありがとう >>873
毎日お風呂入ってそうだしずっとこのままでいてください😭 アングルさん好きだからガチャしてストーリー見てるけど
アングルさんファンクラブってずいぶんマニアックな あ、青磁があったわ
つーかchinaの意味考えれば陶器系だわな>中国 >>884
アングル議員のファンクラブって後援会かな? せっかく1万石当たったのに天井まで引いてピックアップ無しなんだが? ワーワーが無いガークリとかカツが乗って無いカツ丼じゃん ワーワー言ってた裏方さんとかプレイアブルにしたりこっそりナビキャラの一人に増えて欲しい
まあ実際はミュージアムのモブとかそのへんなんだろうけどアイツらもたまに挟まってみなぎってきたみたいな高速左右の動きしたり面白いんだよな
それはそれとして一気にいつもの淡々としてるだけなガークリに戻ったな
スン… 記憶確かなら初期の頃は探索の所クリックしなければワーワーも起きなかったよな? ティン!みたいな音と共にロードも入らなかったと思うからもう完全に元に戻すつもりはないんじゃね? ありがとうワーワーお前との日々は忘れないよ
次に削除してほしい不必要なものはダンジョン関連以外だとどれだろうな 50連して☆5自体出ねえわ…またピックなし天井の雰囲気だわうんざりするなあ
スタイルも有償石で確定やれよななんでやらんのや シナリオでいいからワーワーseはどこかに忘れた頃に使って欲しいンソ 今回なかったっけ?
とりあえずワーワー消えたからピカピカも任意設定で消去させてほしいな ワーワー無くなっても探索報酬の通信は入るから操作妨害時間はまだあるんだよなあ
もうリザルト画面のドロップリストに探索報酬の分も入れるようにしてくれってばよ 館長たちがワーワー騒ぐなって言うからなくなったンソ
大切なものはなくしてから気付くンソねぇ… リサーチクエストでドロップするアクセとショップで交換するアクセって別物なのね
来月はどっちか或いはどっちも切り替わったりするのだろうか? 普段はあんな感じだけど先輩に対してはこんな姿を見せるのか 何かちょっと回しただけで虹の白インスピ出て大勝利と思ったらガチャで結構負けた(しかもオバサン)
運は調整されるもんだな >>895
今頃? 遅くね? とか思っちまった私はもう駄目かもしれん
>>899
何はなくとも無駄なウェイトじゃねぇかなぁ…… ワーワーなくなってもピコンってなるまでその画面から移動できないし大して変わってないな ワーワーって言われてるからワーワーを無くせばいいと思ってロード挟んでクリック阻害はなくさない運営精度をバカにするんじゃねぇ… >>913
ポテンシャル付いてないやつだけ凸素材にしてるから3凸と4凸しかいないわ そもそも追加報酬が大した事ないから下のカウンターすら要らないンソねぇ
物品をもちっと良いものに刷新するかまるまる消去して基礎報酬の枠を増やすくらいして欲しいンソ 恒常落ちマジ?
ここの運営なら絶対来ないかケチってくると思ったけど案外普通に落としてくるんだな
復刻の2倍のやつ結構引いちまったわ
くそがー!逆に裏切られた感あるわ いや生放送で言ってたじゃんよ
予想より早くキャラ多かったのは意外だったけど >>919
ここから順次追加だったら文句無かったんだけどね
次回の追加が半年後ってのがガークリ運営って感じだわ 今更だけど状態異常2種類以上入るように改修されてたのか
耐性持ってない敵なら影縫い+火傷で無力化とかできるんかな >>921
大全ガチャも売り出していかなきゃならんからしゃーない 大全ガチャなら半年分早く引ける!?
うおおお!!引くぜ!!ってなる人がどれくらい居るんだよってくらいクソ仕様だからな
素直に大全ガチャなんか消していいだろ
大全チケットは他のに変換してやれ 大全チケは今のまま使っても良いし、
交換アイテムとしても使えるとかにすれば良いんじゃね
ついでに有償石を大全チケに交換出来る様にもすれば期限切れそうなのにガチャが無いって問題もある程度解決するのでは? 限定が恒常落ちするなら大全は見直しかけて補填するくらいしないとだめじゃね >>926
流石に恒常落ちしたやつは大全の排出リストから消えるだろ
消えるよなはせ? 恒常キャラすら普通に出てくる大全ガチャにいったい何を期待しているんだいHAHAHA
実際、恒常キャラ全部消して限定の範囲のみ出ますって変更してくれるんなら大全は美味しいんだが
今更それできないだろうしな たい‐ぜん【大全】
1 十分に備わり欠けるところがないこと。完備すること。十全。
2 その物事に関する事項を漏れなく集成・編集した書物。 大全は上ぶれすると脳汁出まくるけど下ぶれすると凄いテンション落ちるからなあ
今までに10連で6回回して☆5は37個出てるから今の所勝ってる感はあるけど
一度☆5イマ4つのみの時(○○魂のレアポテ無し)は凹んだわ.. ミケもマネも青基調の服なのに属性はカーマインなのな 今更気づいたけどインスピってパレットで記憶できないのか ワーワー消せってそういうことじゃないだろこのアホ運営
無反応でプレボに突っ込めよ >>934
出来るけどパレットで設定してるスタイルのみだから、
別色(スタイル)にすると全部外れる
実際色変えて全色編成に入れるから、パレット外の残り4色は手動でインスピ装備せなあかん 恒常追加 次回は半年後なんて見当たらないんだけどどっかに書いてある? 良い悪いはともかく強化出来る箇所増えすぎて金も素材もまるで足らぬ 金策は★4イマージュ出荷 あらかじめアトリエで出てくる★4イマージュを5凸しとけば1発10万だよ
素材はBPクエが素材ドロップアップやってる時に回すのがいいんだろうけどどのくらい効果があるのかよくわからん 新しいスタイルはどんどん追加されるし
そもそも凸しないと上限解放されないのに凸のハードルは高いしで
技法素材は上位が余って下位が常に枯渇してるクソバランス 虹指輪レベル10にしたら薬70個くらい吹っ飛んだ😩
秘石掘りは地獄 1年プレイしてようがまったく素材が足りないクソバランスだしな
イベキャラもなければ貰える素材もゴミみたいな量だしアクセ実装で可視化された 金は以前のイベントでたんまり稼いだけど
強化素材がろくに集まらないから一向に減らないンソ 器用デバフで-100%にしたら敵の命中0%にならないかなと思って検証してみたけどそんな事は無かったンソ >>944
そろそろ10年の花騎士や4年のミストレみたいに素材駄々余りで貰ってもしょうがないってバランスよりは集めても足りないくらいが丁度良いぞ
とは言えこのゲームもこの1年で最初の何もかも全部足りない状態から素材以外は余ってる状態まで進んだので
それらのゲームみたいに年度進んだらどうなるか分からんけどね あんじゅにすべきかこいつらにすべきか
てか2倍のくせにここまででスキッピ男だけって舐めとんか
https://i.imgur.com/OqWwbFb.jpeg >>949
ずっと続けてても素材が足りないゲームは新規がキツくなるから後続が入ってこないんだよ
キャラのレベルだって入手して即最大育成が普通くらいなのにそれすらないし >>951
スレ建て乙
見事に4歩族だけ未所持なんか
ドレスゴッホは見た目一番好きっぴ 月あたり星5装備1個分の秘石確保すらきついのに、リサーチショップで毎月4個星5装備手に入るからな
どうあがいても終わらンソ イベントとかウィークリーの左下にある探索報酬って
取りに行くべき?
育成素材の価値がいまいちわからん
すべての素材が足りなさすぎて >>951
たておつ!
リサーチそんな大変なのか
まだほとんど触ってないからやった方がいいかな APの消費先がなくなる時にしてえなあ
一か月にどんくらい日数あるんだろう 間違えて銀インスピレーション全部売ってしまった
虹と金のやつだけあればいいと思ってた テクロス:渋い高い出ないガチャ、バランスおじさんが仕事しないのでたまにとんでもない難易度になる、場外乱闘大好き
KMS:最新キャラで楽できない簡悔精神の権化、限定連打病
くまさん:ゴールさせない凸仕様、薄利多売から高利多売にしようとしてすぐ失敗する
ロクな運営がおらんな >>956
大したものは無いからスタミナ回復してまで取るようなもんじゃない >>962
チーくまは運営じゃない定期
はせはDMMのお偉いさんだから運営に口出しはするみたいだけど >>946
次回は半年後なんて言ってないやん
特別な時期なんていくらでも作れるんだぞ >>963
☆3のスタイルには銀のインスピしか付けられない
ある色の最高が☆3しかいない芸術家を編成した場合、空っぽになる
ってことだと思う >>967
1.5や2周年のタイミングでやる言うてるやん
今が1周年なんだから半年後だって分かるでしょ >>967
じゃあ特別なのはアニバだけでハニバが特別じゃないと言われたら1年後になるのか 特別にサ終が決定した時に一気に全部追加するンソ
Reガルシンお姉ちゃんの第二寝室がそうだったンソ 1月10日くらいに正月祝いが始まってもおかしくない
ガークリ運営とはそういうものだ 季節限定は早くしないと強豪タイトルに先に課金を取られちまうんだ
もう12月中旬に正月するしかねえ!
え?1月の予定に正月キャラが入ってるって?はっはっは!じゃあだめだな! サンタセザンヌボッチは楽しみよね
青セザンヌ紫ボッチかね 一人ぼっちのサンタクロースちゃんにおでからのプレゼントなんだなwポロン >>952
その足りてない虹素材ってプレイヤー的に手を出す最後じゃね?
現状では芸術家向けEXP書の入手機会が増えて来た+元々1度上げたら新スタイルが何個来ても上げ直し不要
初期に足りない足りないとよく言われてたimgEXP書は駄々余りの勢いだし
虹装備改修の餌と金足りねーって言ってる時点で既に新規卒業かと ブグローサンタに芸術家のパンツ詰め合わせをプレゼントされたい >>982
クソみたいなプレゼント持ってきて悪くないよ!してきそう マネを既に引いてるからアングル狙いになる現イベガチャ
ミケを既に引いてるからセキエン狙いになるアニバ後半ガチャ
6割強未所持だけど一部恒常入りが確定している闇鍋二倍ガチャ
石キープするのが一番なんだろうけど、引くならどのガチャがいいんだろう 俺だったら推しじゃない限りは闇鍋にするけど
欲しくない時はマジで引かない方がいいぞ
どうせそのうちぶん回すことになる 卑語いっぱい言ってくれるドスケベ寝室は誰なの
ちんちんのちんすら言ってくれないの大杉 130連で浅いから片方出てるなら天井してもいいと思うけど、経験上10〜30連くらいで片方出てるとそこでやめた方が幸福度の平均値高いんよな
6〜70くらいまで回してやっと片方が出てきた時はそのまま天井しても割と満足する どうせ後で恒常落ちするって思うと無理して引かなくてもいいかなってなる
といっても大分先になるしそれまでガークリ終わるかもしれないしどうしても欲しいキャラの時だけは引く >>960
基本イマージュイベの時だが、最近はAP消費イベと2日位被るようにしてたりするから
月10日分位じゃないか?リサーチクエスト専念出来るの
ただ、1日分のAPだと16000位しか稼げないから星ボーナス95000程と合わせても10日じゃ限定装備は2つ分ちょいにしかならん アドバイスありがとう
とりあえず闇鍋引くかどうか考えるわ 闇鍋2倍天井前提で交換したいのがいる、未所持で欲しいのが多いならワンチャン闇鍋もありだとは思うが
基本はキープやろ >>969
特別な時期って言葉もみろよ
“次回”が半年後なんてどこにも明記してないだろ
日本語理解しろ 無駄にランキング狙いとかしてなかったら薬大量に余ってるだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 50分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。