【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part216
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1730214248
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花 ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ
テルティア CV:杏花
アーデル CV:葵時
ジュリア・メルローズ CV:天知遥
メチル・メルキュリィ CV:東シヅ
マリア・タラスク CV:北大路ゆき
ユエ CV:桃井いちご
ユイ CV:木之みき ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=スキン&card_type=期間限定&start_on=&end_on=2023/07/31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=月初限定&start_on=&end_on=2023/07/31 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=スキン&card_type=期間限定&start_on=&end_on=2023/07/31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=月初限定&start_on=&end_on=2023/07/31 テンプレここまで
寝室まとめダブっちゃったよごめんね 754 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbb1-jpHn) sage 2024/11/08(金) 12:11:15.90 ID:SRI7i1kC0
>>8
寝室まとめ
返信もない復旧する気配もないので他所にアップロードしてきた
ダウンロード用に調整したのでダウンロードしてchromeで開けば見れる欲しい方はどうぞ
https://ux.getuploader.com/somurie/
ダウンロードパスワードはd1
容量70M超えwifi推奨
元サイト復旧か他所に移行したらこちらは閉鎖予定なのでご注意を まーたイベ最終日にポイント重ねようとして忘れてた… 最近の影の多さなんなん
全然影やないやんけ
表やん ざくろ
寝室1 胸押し付けながらパイズリ、舐めて射精。最後にちょっとお掃除
寝室2 動 ベッド上で四つん這いの状態で中出し射精
アイカ
寝室1 跪いた状態でフェラ
寝室2 動 電池君の手首を掴んだ状態で騎乗位
ソーカ
寝室1 隣に座った状態でソーカは手コキ、電池君はオマンコを弄る、途中で胸も揉む
寝室2 動 ベッド上でお尻を突き出した状態で中出し 加減しろ、と?
てかそもそも影って現象として陽の下で発生するものだから位置的に表にあるものでは? アイカはペニス子宮
ソーカざくろはあなたのとかお腹の奥など メモリアガチャ終わった理由が分かった
3pシーンをユニットに持ってくるためだな >>17
そうか、まだアカンかったか…😭
来週の期間限定ガチャとやらに切り替えていく
ありがとう 3Pとか家具だけでお腹一杯です
ユニットで持ってこられても… 3pは両方推しキャラでもない限り見たいと思わんからなあ… 周年でいっぱい増えたから
・TOPからレースゲーム
・曜日クエストの1日1回限定クエストの特別追加分
・交換所から投票券を投稿で投票(書き込みはしなくても平気)
・毎日無料ガチャ
この辺りの毎日消化を忘れないようご注意を(他あるかな? 欲しかったソーカを無料ガチャでゲット
アイカとざくろをどうしようか悩む… 両方推しじゃないと3Pってノイズになるんだよな、メモリアみたいなレートで欲しいかと言われるとな
ユニットのやつが動くとか差別化されてたとしても正直… 3pの一番微妙な所は主人公が突然焦らし違う穴に挿れプレイヤーのオナニーを邪魔させる所
わかりやすいのがメモリア 疲れを洗い流して
地の文や主人公のセリフがない弊害が出てると思ってる。
寝室2に3pアニメーションつくだろうからそこは嬉しいのかな ソーカは引くけどアイカは迷う
有償ガチャ順が逆だったらアイカも引いたんだが… 武器の完全強化、SSRにするにはSRの同一武器でないとムリだったけどNでも選択可能になってるのって不具合だったりする?
アイテム使う方は小さい方選べなかった なんかフラウのプライベートルーム触れるところ減ってない?
他のやつと違って顔触った時以外大きな動きしない気がする >>29
新しく実装された完全強化機能の方でなら仕様だと思う3個いるし
そうじゃないなら不具合かも。こちらでは進化からだとNは選べなかった 来週のガチャも周年枠なのかな?
だとしたら今回はガマンせねば >>31
トライアルゴリィンのお友達やね
ただ3000万でいいなら背水使わず出せるようにした方が楽そう うーん連戦シチュ無しか、ハフバだとあんま頑張らないのか電池くん 無償ガチャは本当に3つともピックアップされとるんかこれ
250連回してアイカ完凸ソーカざくろ0なんだが >>35
>>37
サンキュー、やってみたら動いたわ
なんか反応悪い気はするから多分端末のせいだわ 40連でソーカ、270連でアイカ
ふぅ、生きた心地がしなかったよ
後はピックアップ半額使って天井コースで取り敢えず勝利か
こっちのガチャ運良かったら前夜祭引こうかと思ったが諦めるとするか 情報量が……
情報量が多い……!?
ええっとひーふー
何万円いるんだコレ
何をやってとかもだしもう少し加減と分散をだな >>34
素材選ぶと文字消えるからN3個使ってたの認識してなかった…自分の勘違いでよかったよ おとう……おかあ……
まで言ってはずかしいからやっぱなしとは
焦らしよる
というかサラッと羞恥心学んでるから今なら暴露弾丸で弾作れる? 目当てのアイカ無償石で引けましたありがとうございます スキンチケ誰に使おうか
ロリスラと水着ウルスラどっちがいい? 今月のミッションもう終わった
3Pとかてみたいキャラの持ち時間減るからなー
確かに家具までかなー 新機能ってよそでも最近導入された3凸4凸でエピ解放とかかな フラウのプライベートルーム、唇とかお胸とかさわっても反応しない。
もしかして泥アプリ版だから? 1天井ちょっと回して3体取った
ここまで出ないの久しぶりだったから石かなり使ったわ
好感度クエって後半出る? >>51 のつづき
SPブラウザ版だとちゃんとモーションしてくれた。
泥アプリ版だと通常?モーションやセリフしか再生されないっぽい。
とりあえず不具合報告だけおくっときました。
いますぐ見たければSPブラウザかPCブラウザ版にGo 去年みたいにシリアスやるのかと思ったらイチャコライチャコラだったぜ 質問だが課金石期限半年って追加で石買ったら全部のびる?
それとも個別で消えて行く? ちょっと気になったが去年のハニバって後半に追加ガチャあったっけ? >>58
さんくす
個別ならちゃんと期限記載しろとおもうわ >>14
サンクス、アナルスキーの俺はまだまだお預けっぽいな…('A`) 来週のは今回何故かいる亜紗花&ブリ辺りなのかな
別にいちゃダメなわけじゃないけど
やっぱり新しいことやる時の最初に選ばれやすいのはこの2人だろうし
後はノルフラか今回の流れでソーカアイカを連続か 完全強化は初見はちょっと戸惑ったけどかなり便利だな
やれば出来るじゃん 来週の面子も周年枠だろうしコンプしたい人の出費はエラい事になりそうだな 公式Twitterでフラウ部屋見たけど胸を揉んでるかと思ったら正面から手繋いでた
揉んでたら危なかった 影組とか普通にシリアスしてたでしょ!
……手放しちゃいけないもので「重荷」とか、そういう発想はなかった
エデルさんマジ漢前 3pよりエロシーン中に触れる機能くれよ。。はぁ。。。ほんまわかっとらん >>72
ゲーム下のお知らせ
メンテナンス終了の下の方 >>72
ログイン時のバナーの下の方にある
まあ周年判定かは知らないけど 教えてくれてありがとう
たしかに期間限定ってあるな
様子見か スキンチケでバレンタインラズルーカもらったけど
率直に言ってとてもよかった しかし今回のイベ装備
クリソツすぎてどれが誰のとかまったくわからんなコレ 6連続すり抜け、ムービー始まって勝つると思ったらSR舞夜とか切れそうだったが、
200連くらいでアイカ、ざくろ2枚抜きで、来るべきノルフラ用の石を残して撤退 完全強化、かなり良いな
これ作れるなら最初っから装備と編成をゴミ仕様にしなけりゃ良かったが
古株が消えていい意見が出るようになってるのかもな もはや他人が見てる前でも堂々と、ちゅっちゅっぴちゅぴちゅし出したんだけど、ひょっとしてえっちなゲームなのでは? >>85
他人じゃなくて血の繋がった家族だからセーフ アプリだとレースの実況と結果のセリフが表示されないままだから
他にもアプリだけ表示されないものはありそう ふうなんとか片天で済んだぜ…
石補充で渋沢栄一を見送ってきた シナリオ見てて思ったけど、これ、エデルガルドが男だったらミルヴァとボーイミーツガールじゃね? ブリちゃん成長したなこれで料理をしなければ完璧やん 装備強化かなりやりやすくなったなあ
素材を細かく選べるのもありがたい >>92
女帝の時も説教してたしそろそろ大人気ない鰤が見たい所 ザクロ目当てで当たり前のようにザクロが最後まで出なかった
ほんまこのゲームの物欲センサーは感度が凄い 有償石分だけでも良いからマイレージ後半に超過させて欲しいわ
3万でなんの成果も得られなかった時の虚無感は酷い イベスト読んで改めてノルフラが可愛いと感じた
ガチャ最近来なくて悲しい このゲームのガチャとかそもそも天井までにSSRが一回来るかどうかではないのか >>102
ATK付きの補正がどんなものか把握してないけどアイカソーカのはかなり優秀に見える
無印でも普通に強いからたくさん集める価値ありそう感 4周年の見てみたらATK付きで1.6倍端数は四捨五入みたいだな
補正倍率そのままならアイカのが822(9%)ソーカのが699(12%) セレチケ何にしようか寝室まとめで調べてたけど中出し2回ってほぼないんだな
もっと実装してほしい レースゲーム今回が初めてでwiki見てもどうするのがいいのか、わからないんだけど
とりあえずエデルをとって育てればいいの?
一枚持ってるチケットはエデル強化を持ってるキリエあたり? >>0112
というか、寝室テキストでは二戦目行ってるのに、一発出した後は続きを描写してくれない事が多すぎる……。
汁だく汗だくにしろとかそういう事では無いけど、すっきりしない終わり方でもやもやする。 >>114
鬼さん取って次にキリエかね
その後にエデルさんでいいんじゃないかな レースの序盤は鬼さん
後半はイリーナとジャミラかキリエとエデルが簡単で強いんじゃね
最終的には誰でもいいけど失敗の数が少ないほど取れる石の量が増える アイカは光と水限定だが背水の倍率過去最高だからトライアルで強いんじゃなかろうか?
光入ってるからリィンちゃんは対象だし ほしいならお迎えしたまえ
ちんちん様もそう仰っている >>116 >>117 >>119
ありがとう
チケットで弟橘 旺華とって任務でもう一枚貰える奴でキリエ、石でエデル取ってやってみます SR以下ユニットどうしてる?
ガチャ引いてたらパンパンになってしまった フラウのキス顔ブサイクで残念だった リップ音は良かったけど >>123
倉庫行き
SRで使えそうな奴だけ出しておけばいい 1:重ねて突破させる
2:スキル上げに使う
3:売ってドリームコインにしたあとメモリアチケってガチャ回す
辺りが一般的だけど
まあ溢れることもないんだし倉庫にぶっこんでおけば邪魔にはならないわよ 30連でアイカとソーカ来た
ざくろはざくろガチャ来てから考える 昔と違ってSSR〜SRは各一体持ってても枠足りるからお好みで
アビとかスキル上げると倉庫にしまう時無駄になるからそこは注意 有償石つっこむ構えはできたけどイベストみたらソーカピックアップまで待てない 無料ガチャ頑なに限定入れないな
21年のキャラくらい入れてくれればいいのに 210連でアイカとざくろget、あとは300連まで回してソーカ交換で勝利確定 ソーカざくろ狙いで150連でアイカだけ来た
ざくろのパイズリは露と消えた 今回のレース、もしかして実況も勝利コメントもなくなってる……?
なんかさみしい。 >>137
アプリだとずっとそうだから誰も不具合報告とかしていないのかもしれない
ルームのフラウは不具合のお知らせ来てたね なぜ無料でSSRが出てしまうのか、、、んでアニバは出ないと >>141
ジェットストリームヤろうを仕掛けられた! プライベートルームってなんで期間限定で売ってんだろな
ゲームの進行と無関係なんだから、新規が入ってきて推しだったら買うだろうに
いつでも買えて問題ないものだと思うんだが意味わからん >>144
知らない間に販売終わってて買い損ねたぜ
買えるなら買いたいんだけどもう手に入れようがない
残念 伴奏が綺麗すぎてハッキリ言い切れないけど今回のBGM2部6章の挿入歌……でいいのかこれ? 影ミルヴァ即引けた
これで謎ガチャへの備えもバッチリだな >>145
金に余裕のある月に買おうと思ってたら
期間限定で商売ヘタクソ過ぎるだろと
声優のインセンティブとかあんのかね ヴェナティオコンプ勢としてお馴染みのきいろ女史が珍しく敗北している… ちゃんと毎日パトリシアに投票して50石を忘れないようにするんだぞ 外伝組の人気が今回どうなるか気になるな
直近でイベントあった紫陽花が有利なんだろうけど レースって均等にステ上げた方がいいの?それとも何かに特化させるとか? 推しがみんな殿堂入りしてしまったので投票先がないんだが・・・ >>152
とりあえず×や△になってる箇所の強化かね
ただし走らせるキャラの固有能力の事も考慮した上でだけど
>>154
外伝組で続きが見てみたい娘に投票してみたらどうだ? >>152
基本的にその日の傾向に合わせておけばいい
それでも無理な日は無理だからな >>152
レース参加前に障害物のどこが多いか傾向が見れる
隕石はスピード
水はスタミナ
岩はパワー
谷は気力
それぞれ指定回数クリアしたらゴール
障害物が多くてクリアしにくい所を調整して上げていく
ステータス上げると即反映されてレース前に◎〜×が見れる
SDキャラしだいでは一つのステータスは上げなくても最後までクリア出来る
特に関係ないが清き一票をリディアにお願いします ところでお知らせのプレゼントキャンペーン、これは分単位で時間をプレゼントするってこと? レースならwikiの第7回のページが必要な数字とかも載ってて参考になる
「とのフラ レース」でググれば出てくるはず レースパラが何に対応してるのか毎回忘れるスタミナとパワーお前らのことだぞ 今日の電池君の運勢は小吉!
ざくろに投票すると運がアップするわよ!(ぜろ 130連までSSRなしで石なくなっちゃった・・・
萎え >>162
なんで130連ぽっちしか持って無いのか…で、たったそれだけで挑戦してしまったのか…? 毎回人気低いのはわかってるけどジャミラさんに全票ツッパするの楽しい アイカ天井で泣けてきた
これから4ヶ月昼食抜きの生活が始まる 1天分(無料込み)の石しかなかったけど280連で3人引ききってやったぜ
後半マイレージ?
そんなもののために止まれるかよ 300連くらい余裕でありえるからなぁ
900連目指してどうぞ 自分も280連でピック0だわ
このタイミングで600連追うのは無理だ 経験値の溜まりがいいと思ったら3倍界王拳が来てたのか
今回で180行けるな 私はあるスキンをノータイムで交換しましたがロリコンではありません
アークハート先生が偶々小さかっただけです >>171
PU率下振れしたと思って心を無に上振れ時に10連PU2枚抜きくるよ・・・たぶん ロリコンじゃないけど幼い日のスキンコンプしてるよロリコンじゃないけど パトとルイーズ見た結果自分がロリコンじゃないことが確認できたのでそれ以降は優先度を下げた ロリもロリ巨乳も好きだけどロリ巨乳はロリじゃないっていう意見も分かるからデータ集計するときにロリにロリ巨乳を含めて処理するかロリとロリ巨乳でそれぞれ処理を設定するか非常に迷う ソーカがロリ認定しなかったからロリベアトはロリではない ロリコンじゃないけどロリスキンはコンプしてしまった 精神がロリじゃないならそれはロリじゃない
ソーカはわかってる 精神がロリじゃないロリスキン
パトリシア、ミルヴァは把握してるけど
ベアトもなのか 精神ロリの寝室はまあそのまんまなのだけど精神大人ロリはもう少し扇情的というか強み出して欲しいな ベアトはイベントでも説明してたと思ってたが自分の思い込みだったのかな 通常ステージで拾える武器で強いやつありますか?
ボルソルンくらいしか分からない ロリは精神性……
とかおもったがざくろはokなんだよな、ソーカ >>190
どこまでを「通常」言ってるのかわからんけど
基本はボルソルンとファヴニール
EXを含むなら白石とかネックレスとか風系とかも普通に強い >>171
スキンない時って引き際を誤りやすいから厄介だよな クリスマスか正月でジュリア来るだろうし今は耐えるとき チケットパックってのは期待できるチケット?それとも地雷ですか? こういう名称できたアイテムとか記念にとっときたいんだけど
受け取り期間あるんだよなー ママーママーオギャアアオギャアアゴクゴクゴクゲップ >>193
いうて今集めるくらいなら今の周年装備でいいんでないか
強さもドロ率も AP薬に余裕あるなら素材用に今から集めてもよくね? 素材も後半で確保すれば良くないか?
ハズレも含まれるわけだし 追加効果無しも落ちるし
結局必要なのはATKかアビだから
DEFやらHPを素材にすれば良い 40個とか作ろうとすると後半だけじゃ足りんと思うからそこはどれだけ作るかで今ハード回すか決めればいいんじゃないかな まぁ投票券集めようとすればどっちにしろ周回するからな えっ!今日は影カティアをセレチケで迎えてシコっていいのか! >>220
神アプデでストレスなくサクサク武器を完全強化できるようになった AP回復薬飲む→イベント周回→終わったらフラウトいちゃつく→AP回復飲む→ 投票券欲しいからどのみちハード周回だわ
ノーマルで石集めても良いけど時間効率考えるとハードのが良いから悩む 300連でアイカ完凸ソーカざくろ0
天井でどっち取るか
このコインって後半のガチャと共通なんだっけ?
来週フラウ来るならこの天井で交換しようかな >>237
>後半のガチャと共通なんだっけ
普通に別じゃない?
まぁ期間が長いから来週の更新見てからで良いと思うよ >>238
やっぱ別だよな
これ以上の課金は無職の俺には無理だよお(-_-;) お知らせの新機能ユニット実装の所に獲得出来るおまけアイテムは今のガチャとは異なりますって書いてあるよ というか
「通常ストーリーの方まわれ」ミッションが有るからソレの消化って話じゃないのかしら>どこ回るのが おめ
是非ともホームにおいてちんちんイライラさせてくれ レース全部二重丸でも負ける時あるんだな
g6ごときでぐぬぬ って日替わりタダガチャ忘れてたあっぶ!?
イベントの方の無料ガチャが残ってるせいで常時マークがついてるから危険だなコレ そういえば復刻の交換も忘れないようにな
明日で終わりだぞ >>246
レースは忘れてないか?投票は?曜日の0APクエは? レースのリンって全障害物でパワー上がるってあるけど全部で上がる意味ってあるのか?
今までの確定+50キャラでも突破に支障はなかったんだよな? まあフレーバーに近い
他にパワー上がるキャラいないと
結局特化育成にしないし
全能力アップ系をある程度揃えたら
レース勝敗に関して他は殆ど意味なしなので、後は好みで そうよね、サンクス
>他にパワー上がるキャラいないと
そうだよな、前回だかのレースで確定+50されるとこは上げなくても突破できるって見たけど2回同じキャラで出走できるわけじゃないから結局そこも上げなきゃなんだよな
確定スピード+50のキリエと全ステ上がって確率スピード+100されるエデルさんの2人使うとかならありかもしれんけど
よく分かんないけどエデルと鬼さんで2回走るのがいいわけ? ホリィとベアトなら気力を上げる必要無くなるぞ
ジャミラとリンちゃんのパワーも同様だ 序盤はエデルと鬼さんで乗り切りながらステ上げの気力は捨てて
G2ぐらいからホリィベアトってとこやね 今持ってんのエデルと鬼なんだけど次かその次のシーズンでスピード必ずが追加されるの待ちでキリエ交換もありけ? 自分は亜紗花とヴィーでスピード捨てでやってる。
G2は60%の運ゲーだったけどノーミスでG1に昇格できた。キリエ買うのも有りだな。 自分はキリエ、エデル、旺華持ちでG3まで無育成でエデルと旺華で、G2以降は必要ステ見比べてスピード以外育成しながら旺華とキリエでやってる。エデルはスピード無振りでも7割くらいは行けるから勝率は結構高めになる 自分はキリエ、エデル、旺華利用してる。G2まではステ上げずにエデルと旺華でクリアする
それ以降はスピード以外を上げてキリエエデルでクリアする ごめん投稿できてたのにできてないと思ってもう一回書いてしまった 私も今では鬼さんとエデルに任せきりだねぇ
ソレがない頃はひたすらに亜紗花頼りで都度育成剤を×と△にぶっこんで自転車操業だったっけ レースよくわからんまま亜紗花にリソース突っ込んでしまったわ >>264
育成ステータスはキャラ別じゃなくて統一
所持スキルが違うだけ 亜紗花の母親面に対抗してざくろも電池の母親面したら良い勝負しそう 今回初めてキリエ有旺華使ったけど凄いな
G2を最初から100%で抜けられるのか G2最初からイケるのかぁ
ヘタれて先に鬼さん使ってしまった G2までクリアできたぜ
明日のG1はエデルでクリアできそうだな >>269
別に自分がゼロだという認識では無いからそれはかなり間違ってると思う
亜紗花への対抗心とか当てつけだとしても あくまでソーカ、アイカの保護者ポジ争い的な対抗心だよね ざくろとゼロは姉妹的存在で善意君とは家族というよりも親戚ってキャラストで言ってる、叔母さん呼びされてキレてるの笑える
アイカ、ソーカから見たら祖母じゃなくて大叔母っぽい 一般社会に生きたことがない存在がおばとか親戚と稼動でもよくない 一般社会でまともに活動してたのはノルンだけなんだっけ 一般の定義ってなんだ
一応家族関係ならゼロも一般経験は有ったはず
旦那は知らん ソレはソレとしてこの流れなら便利な女ことキリエへの投票を呼びかけても許される感じ? ジュリアみたいにトップ3に入ったらレギュラー化するかもしれないなったから外伝キャラに票が傾くのかな
俺は今回も紫陽花に入れます トップ3に紫陽花とメチル両方入ったらどうなるかな
両方とも恒常化してくれるかな? 前回紫陽花4位メチル5位だからなくはないんだよな外伝が同時表彰台入り メチルのルルイエ入りしてほしいが登場してからそこそこ間が空いちゃったから今回どうなるだろう メチルは途中まで善戦するのに最後失速しちゃうんだよね… どっちみち3位以内に入らないと単発で終わりなのよね
紫陽花に入れて今度こそ3位以内に入って欲しいな メチルはメスガキだけど実はいい子ってのがありきたりすぎてわざわざこのゲームに本実装しなくてもいいじゃんの気持ち
似たようなキャラ他のところで山ほど見られる
他のキャラと深い関わりがあるわけでもないし 白熱してる中で推しの亜紗花に今回も全ツッパ
殿堂入りとか関係ねえ 殿堂入りしてるなら参加枠に入ってんじゃねぇとか思うんだが
殿堂ってなんぞ 武器改造ほんとに快適になりすぎて笑う
ついでにスキル上げも一気に上げさせてくれ 使わなくなった完全強化済の装備を倉庫へ移動させたい リィンと関わりあるし、サーシャやソーカとかのハエレシス組と関わりあるから割と関わり多くね? キリエ、旺華、エデルというストーリーでは存在感の薄いキャラがレースで輝いてる >>289
ユエ言うと中国嫁日記思い出しちまうわ… ソーカピックでアイカとざくろ出て草
ソーカは交換するか… >>297
傭兵の仕事にレースもあったのかもしれん >>282
両方入れるってなるとミルヴァかジュリアの票を崩せる力がなきゃ無理やね
まあどっちも崩すのは無理筋っぽいし片方いれること考えた方が現実的ではある ちょっと前に紫陽花イベあったからブーストあるだろうしメチル全ツで紫陽花は勝手に入るの待ちで良くね?ジュリアが崩せなそうだけど 両方に手を出してどっちもダメよりは片方に全力して3位以内目指す方が良さそう、今回は実装ブーストありな紫陽花のがまだ芽がありそう ジュリアはこのまま人気上位なら影ジュリアとかも作られるのかな? そもそもメチルってそこまで人気あるんだっけ?ひたすら鰤に投票してるから気にしてなかったけど ユエ見た目は好みなんだけどなぁ
やっぱ個性強いタバサやノルン、ゴリラが関係者のキャラと比べると印象に残りづらいシナリオだった希ガス 普通にいい子なんだけどね
ユエに印象に残りにくいと言うか メチルは前回5位、前々回6位だぞ。
メチルが人気ないっていうなら表彰台以外のやつは全員カスや。 メチルのメスガキ描写はまだ可能性残ってる
アイギスの悪魔娘の人気とか見てると、実は良い子系の需要も馬鹿にできん スペインを襲っている台風の名前がDANAと聞いて飛んできました このやり方なら外伝キャラだけ別にした方がいいわ
殿堂入りもそうだけどここまで来たら人気投票でもなんでもなくてただの実装リクエスト投票じゃん 好きなキャラの実装が欲しいのだから人気投票で間違いないのでは……?
そもそも3位以内で衣装確定は初回からなのだからここまで来たらとは一体 公式が最初から別衣装で煽ってるのにそれなんか意味あるんですかね 仮にルルイエに合流してない外伝キャラ達がTOP3になったらどんな話作るか気になるな 新衣装じゃなくてレギュラー昇格狙うのは違うだろって話 ババ抜きじゃないんだから人気キャラのいない人気ランキングも違和感だし外伝キャラの実装優先で本当の推しキャラより投票されるのもそう
本当に外伝キャラが好きで投票してるならごめんだけど実際今のやり方じゃ本編キャラより人気あっての結果とも思えないのがな
それなら本編昇格の投票は別にして欲しいと思うのよ 別に全員が全員外伝勢のレギュラー昇格狙ってるわけでもなし
その外伝キャラが好きで今後も継続的に実装して欲しい人が表彰台狙ってるだけなのだからなんか問題あるか? 本当に人気がなかったら昇格して欲しいなんてことで票も入らんでしょ 他の作品で延々と投票衣装もらい続けているキャラみていると早々に殿堂入り作ったのはよかったよ >>297
エデル異典というこれ以上ないタイミングで新規来なかった2人には同情するわ まあ殿堂入り抜いた順位なんてたいした意味無いから実装希望投票で問題無いでしょ、ってコトで司祭様にでも入れようかなw 個人的には人気キャラの抜けたランキングでアニバの面子が決まるのが微妙、殿堂入りキャラがこないの確定されてるとなんかな…
アニバ以外のイベントで新規衣装実装でもいいと思う >>324
あれはエデル異典というよりリンドマン姉妹異典だった 人気投票はミルヴァとシルヴィに入れると決めているんだ
…ついこの前まではクインシーにも入れてたけど、カッコいいではなく可愛い系で来るから期待と違う… 駄剣登場後はずっと駄剣に入れてる
毎回ジゼルとの順位争いは密かな楽しみ 回想だけど夏祭りイベントで久々に団長見れて嬉しかったな ソファスは胸の形がいいよな
当時は気が付いたらガチャを回してた 外伝キャラはウルスラの弟子が気になるけど
今の整形したウルスラを見てどんな反応するのかな >>339
>>340
持ってなかったから知らなかったよ
ありがとね 課金の前に一旦落ち着いてシコれば課金欲がなくなる裏ワザに気付いた
クエストなんて大体は恒常で事足りるのにエロ絵2枚のために数万とかアホちゃうかと思える
この裏技で今日4回シコった シコるにもおかずが要るわけでして、新鮮なおかず欲しいでしょ? >>342
ガチャ欲ってムラムラと湧き上がるから性欲に似てるよな でもそれで抑えると後日やっぱ欲しいってまたわいて来てそのうち「欲しいんだなやっぱり」って買う AP900つかって投票券7枚とかかなりの苦行に思えてきた
走ってる人は毎回これやってたのか せめてAPの上限が後一桁あればかなり楽なんだけどねぇ
なおネットワークエラー あー なんか忘れてると思ったら後半には好感度クエあるのか
一週間しかねえけど石もたまに落ちるしそっち周回もあるか アサカバクシンオーでG2抜けれたけどG1はしばらく無理げやな G1クリアしたわ。やはりステを1個切るのが大事ね。 エデルでG1クリアキリエ有りならスピード以外は500あれば突破可能だなあとはスピードのバフがかかるかのお祈りで行ける G1は×潰して旺華で行けたけど明日はどうなるかなぁ
それはそれとして石がもう2万近くまで回復してるからハーフアニバやばいわ ガチャって当たったら当たったで外れたら外れたで欲が貯まっていくのが業が深いわな 武器強化楽になってんじゃん
アンケートで毎回書いてた甲斐があった
他にも色々書いたけど、朝5時更新への変更は無理なんかな 俺は今まで通りの更新の方がいいのでそこは変えられたら困る このゲーム編成を解説してるサイトや動画ないよね
1年前くらいに始めたけど属性だけ揃えてほぼお任せ編成頼りだわ ・何人目の行動で片付く(片付けたい)コンテンツか把握する
・動かす人数分、毎ターンゲージ100%に調整してスキル連打出来るようにする
・ゲージ管理の余り枠で攻撃、スキル威力、被ダメ増加をバランス良く積む
こんな感じでやってる 実際通常コンテンツならノルン並べとくだけで開幕前先制攻撃で終了だしなぁ…… トライアルとか一部ギミックがあるもの以外は、マジで妹染めで大半が解決するからな
お兄ちゃんになれという事よ 来週になればまた面子がガラリと変わるんだろうけども ジュリアは瞬間風速じゃなくて一定の人気得られた感じで良さそうね 途中経過とはいえアイカが一位とか意外
外伝は紫陽花か アイカはついに雪解けが見えてきたからな、まぁわかりやすく破壊力は増した >>383
ジュリアは4位におる
まぁ勝負はこれからだから、変動もあるかもしれんな アイカが微笑んだことで個人的には好感度爆上がりした。成長見れるのっていいよね
まあ成長しないで欲しいジュリアに全力で入れてるんですけど >>387
4位やったんか!
中間やしこれから上がるかもしれんな
下がるかもしれんが😅 来週でまたガチャは回るだろうからな
楽しくなってきた 風の装備が揃ってない微妙な新規なんだが、今もらえる味方全体のスキル1%アップ系は強い? アイカは停滞期間長過ぎたけど元々期待されてたキャラだし >>391
強い!……んだけど来週のイベクエに好感度クエスト追加されて
アビリティ↑装備ドロップして進化させると2%アップになる
問題は新規だとクリア出来るか分からないくらいの難易度 アイカってアンチってかあんま良く思われてないイメージだったから意外だわ
>>391
個人的には弱いけどどうせやることないしたくさん拾っておいて損は無いんじゃないか
サブにつけたり実は強いですって話になっても数あれば安心だしな アイカは停滞期間長過ぎたのがヘイト買ってただけだから変化見せたらみんなイチコロよ
ダナさんの順位が堕ちまくっててビビった… 気のせいかもしれんがメチルのメスガキ支持勢ユイというか女帝に吸われてない? >>393
>>394
サンクス
とりあえず集めながら来週様子見ます 愛花実装済みの前回が10位だからそうでもないと思われる ユイは女帝の悪行に文句言ってる人もいたから厳しいかと思って軽く投票してたけど3位とは驚いた
しかし本命のラズ姉が5位なのはこの後の票の入れ方ちょっと悩むな
てかアイカとざくろの上がり方スゴイな、ちゃんと掘り下げてやれば人気上がるんだね ユイ、マリア、マルタあたり推し勢のワイ、出番がなくなるほど不人気でもなく毎月のように出番が来て血反吐吐くほどでもないちょうどいい順位にニッコリ 紫陽花9位、メチル12位……メチルももう1年以上前のキャラだし、やっぱり直近でイベントやってたほうが有利だよな……
それにしても落ちすぎだと思うけど
メチルにずっと投票し続けてる身としては、何となく今回もダメそうで頭を抱えてる 団長とキリエに入れてるから順位とかまったく気にしなくて良い凪の心 そうか 紫陽花あかんか
こういったらなんだけど謎復活しない方がお話的に綺麗だからなんかな 紫陽花は前回は12位から4位にいったから油断なく入れればまだ問題ないだろ
油断して票入れなかったりしたら即落ちると思うけど 1位 ……アイカ・ヴェナティオ
2位 ……ミルヴァ・リンドマン
3位 ……ユイ
4位 ……ジュリア・メルローズ
5位 ……ラズルーカ
6位 ……齊條 ざくろ
7位 ……マリア・タラスク
8位 ……供遠 七羽
9位 ……鬼橋 紫陽花
10位 ……マルタ・タラスク
11位 ……エデルガルド・アインシュタイン
12位 ……メチル・メルキュリィ
13位 ……パトリシア・ポートマン
14位 ……火乃渡 莉瀬
15位 ……タバサ・トワイニング
16位 ……ルイーズ・ベレスフォート
17位 ……テルティア
18位 ……ジゼル・ボードウィン
19位 ……カティア・ブルンツェワ
20位 ……ミリアム・リフラー
21位 ……クラウソラス
22位 ……ユエ
23位 ……リディア・リンドマン
24位 ……リィン・アルビテル
25位 ……サーシャ・オドネル
26位 ……アーデル・ルイス
27位 ……ユー
28位 ……シルヴィ・スオマライネン
29位 ……ヴィー
30位 ……ティサ
31位 ……ウルスラ・アークハート
32位 ……アルマ・リースフェルト
33位 ……クィンシー
34位 ……イリーナ・イリザロヴァ
35位 ……アンナ・ルスカリューダ
36位 ……ベアトリーサ
37位 ……芳乃・イプシロン
38位 ……ホリィ・ハーグリーブス
39位 ……ゼノ・ナザリ
40位 ……リン・ロゥウェン
41位 ……ユーファ
42位 ……ソファス・アシュテレト
43位 ……ギンバネ
44位 ……ジルヴァラ
45位 ……ジャミラ・ジブリール
46位 ……キリエ・キリハラ
47位 ……サクラ・オズボーン
48位 ……項羽
49位 ……ユリアナ・メリアドク
50位 ……間宮 舞夜
51位 ……ダナ・ダレル・道明寺
52位 ……イリア
53位 ……マリナ・オドネル
54位 ……ラフィン
55位 ……弟橘 旺華 ゼノ残党軍として、永遠のライバルであるホリィ、芳乃に先行され憤死 パトはやっぱ落ちたかアナザー以外で前回10位以内にいて
イベントに1回も出てないの彼女だけですよ運営酷すぎ 最近影エデルのゴリ押しが酷いからパトリシアに出番回して欲しいわ >>415
個人的にはプニ好きだけど人気投票では票回せないんだよな・・・ そいた忘れてたとレースやってきたんだけど
ttps://tadaup.jp/388699a46.jpg
エデルガルドさんだと勝てて鬼さんだと駄目だったのだわ まだ本格的に票入れてない電池くんもいそうだし上の方はどうなるかまだわからんな >>414
>>416
来週から死ぬ気で好感度走るわ
頑張ろうぜ >>415
時々SRで来てくれればコンプするからほどほどの順位で居てほしい ダナは好きだけど
でも投票するかって言われると他に入れてしまうなと アイカは月野きいろさんが入れるって言ってたからソーカ票がそこそこ流れたのかな?
メインストーリーでしっかり活躍したっていう下地もあっただろうけど。
マリアはクレイジーサイコレズで身体に落書きのエロシチュも苦手なんでこのまま沈んでいって欲しい。
どぶかすくそやろーの言葉だけで成り上がったようなもんだろうやつは。 ユイとジュリアで迷ってジュリアに入れてるがユイも負けてねぇな
ロリコンが多い分だけユイが優勢か タラスク姉妹が毎度ながら財布は死なないけど冷遇もされにくい良い位置に付いてて助かるぜ >>426
アークハート先生みたいに立ち絵も変わるくらいでいいぞ
アビリティは編成時、一人だと能力アップダナ! 確かにマリアは落書きを推してきたことで苦手な人の票が離れた印象はあるな マリアは現状電池君に惚れてるって感じでもないのも影響あるかね?
別にユーザー側は主人公=自分なんて考えてないだろうけど マリアはエーリカを凌ぐドスケベ連戦やろーで期待の新星かと思ってたらそこがピークだったのがね
リィンのお薬芸みたいな方向に行ってしまった ソーカ票がまるっとアイカにいったって位上がったなあ
1回目は大半がガチャ票だろうからかなり有利ではあるがまさかの順位
後半で大量に投票券手に入るからまだまだ順位はわからんがどうなるかな
面白い事になった >>433
キャラストと寝室だと大分デレてる印象あるけどなー、いかんせんイベストだと主人公達と関わらないせいかキャラ引かないとただのド級の変態にしか見えないからね メチルは名前がメチル水銀でギャグ過ぎると思う
他にジャミラも本人のせいじゃないが笑っちゃう スケジュールは流石に今日出すと思うんだが21時か? ジャミラはほんとなー
どう有っても真っ先に浮かぶのが怪獣…… 鬼さんはアニバの度にレースで活躍してるのにどうして・・・ もうチャイルドスペースは置かなくていいか・・・チェアや石像は一生モノだけど 公式Xシャドウバン解除されたのね
検索したら出てきたわ 後夜祭あるのか…前回と同じように箱なのかなぁ
新機能ユニットのピックアップ期間みじかくね? 去年って後夜祭はなかったよな?なんか容赦ないな
とりあえず石使うのは来週の予告見てからじゃないと厳しいか 多分通常限定枠と思われ、今売ってる限定セレチケに今年の後夜祭ユニット入ってるから アニバの後夜祭が普通の限定枠だったから今回も同じだと思う
しかし今後もこの調子だと下手に浮気できないな しかし後夜祭で1週間だとコラボとかなければ今年の正月イベは12月31日になるか
ログインしかできなさそうだから年末はあんまり更新して欲しくないのだが 人気投票以外にイベストで見たいとかユニットとして欲しい投票もやってほしいな 抱き枕カバーは人気投票1位報酬だからビッグクッション第二弾を強請るのです…… イベントフルボイス化投票とかやってほしいな
売り上げにならんから難しそうだけど って、今日のレースクリア条件きっついな
昨日クリアしたトコからミッション報酬全部ぶっこんでも×2つが×一つのままだわ・ 今日はキリエバフかかった2人で2勝だった
勝率高い運ゲー
明日が鬼門かもしれん そのハフバのお陰でようやく10恋亜紗花&鰤がフル凸出来た
お祭りはもっとやっていいぞ
ってかトライアルはよこい 次は誰だろうリディアコスミルヴァかアサカコス亜紗花か ガチャ予定が容赦なさすぎて逆に財布のヒモがしまってしまう まだ全然序盤だがざくろ6位か。悪くないじゃん。
個人的にはエロ剣とぷにぷにがもっと上がってくれたらかなり理想形に近くなるんだがな。 人気投票中にプニ異典って余計票入らなそうな気がするな 倫理的にはカスばっかりのゲームでもやっぱりプレイヤーの目の前でやったかどうかが印象に影響するのは当然なんだよね 電池の目の前じゃないけどプレイヤーの目の前で一族逆パカしていたような その理屈なら本編で暴れまくったユイはなんで3位なんですか旦那様 キャラがどのキャラに対してやったかどうかじゃないの?
あの一族は逆パカされても納得できる理由付けされてた気がするが ユイの場合許されないレベルで暴れたのは影の方で表はほぼ被害者だし
逆パカはぷにの逆恨みと違って真っ当?な復讐だし、理由付けって大事だよね プニの異典ってパトの話の二番煎じだし洗脳されたキャラは解除したと思ったら挽回の機会もなく別の領域に飛ばされてそのまま放置してダナ持ち上げがスゴイしでいい印象ないんだよね、単純につまらなかった ダナさんは折角厨2という美味しい部分があるのだからもっと活かしてほしい プニは最初の他を圧倒する展開の説得力が弱かったのも痛い
ユイの力の根元は、あの世界でナコト関連除くと、上の上クラスだし サーシャ復刻後半と被るのかよ…
初だからたくさんエイワズ集めたいしスキチケ解き放つか このままだとサーシャのヘイトが溜まる…
せや!ポンコツ食いしん坊キャラにしたろ! 力の代償でボケ老人みたいになることが禊なんだろうサーシャ セレチケお得な気がして毎回買ってるけど冷静に考えるといちまんえんって大金だよね >>490
シラフでは厨二で酔ったらからみ酒とかタチ悪いな パトリシアとサーシャって歳が一回り離れている可能性があるのか 鎖が格好いいはパトさんにもかかるからやめて差し上げろ プニが学園イベントに参加する時は教師枠なのか学生枠なのか気になるな
できれば学生服着せてほしいが ルルイエ制服着ているキャラはロリ
着てないキャラはBBA
とす 今のところ外伝は初出の服がルルイエで普段すごす服になってるよな
そういえばせっかく新しく用意したんだし
ウルスラの今のルルイエ制服もルームで衣装変更で見させてほしい 関係ないけど学園イベのソーカの制服はとんでもなく似合ってたな そういや前回のノルンちゃん抱き枕カバーは局部隠れてたけどソーカのはオープンに見える
なんで前回は隠したんだ? マイレージ分ガチャ回してざくろだけ出た
仕方ないから投票してやろう おっしゃざくろ半額でアイカ来て計150連で3人揃った
後半マイレージに前夜祭ガチャ残ってればそっちに天井想定してた分回したんだが ウルスラさん人気投票のパネルがロリスラさんとか、教えはどうした教えは とのフラはタフカテに分類されるソシャ・ゲなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 自慢してる分天井まで0だった経験も少なくはないだろうし暖かく見守ろう 天井前提で準備しなきゃいけないのもアレだけどなwウチは鰤以外スルーできるからたまに二天分貯まってたりするけど >>11
シチュがわかるのはありがたいわ
ノルンフラウ以外はまあて感じだからシチュでセレチケ選ぶ フラウのプライベートルームから出れなくなる不具合が発生してる >>527
俺も気が付いたらホーム画面はフラウのプライベートルーム以外が消去されてたわ まだプライベートルームオンリーにはなってないけど
ホームに設定できる枚数が段々減ってるからバグだな 天井までいってアイカのみ交換はソーカにしたよ
ざくろおばさんは泣く泣く諦めるよ 自分の運に自信がないので推しのミルヴァが確定してる正月までは迂闊に石を消費できない アイカがおとーさん呼び仕掛けたけど次のメイン辺りでちゃんと呼んでくれるかな 武器強化一括のとこで赤素材が属性関係なくでるけどこれは中ではその属性の素材が使われてるのかな?
表示通り赤い素材使ってるのか気になる >>536
1部終盤の時みたく電池君が瀕死の重傷負ってそこではじめてお父さん呼びしてくれるんじゃないかね 同一属性のみ使用
って所にチェック入れてないなら赤素材使ってるんじゃないかな のみ、でも火優先、でもなくて同一属性優先でやってほしいんだが…
まぁのみでも尽きることはないか 光の装備強化素材だけ絶望的に少ないから光異典くれや >>537
赤素材が使われてる。バグだと思う。
いまんとこ同一属性のみ使用のチェックは必須。 ユニットに3pを持ってくるのに不安な所
キャラ単独のアルバムのサムネイルに違う女が映ることアルバムのサムネイル見るの好きなので配慮してくれないかな? 来週の新ユニットとその次の後夜祭が不安で
2天井分の石は確保してある 新形式のユニットが恒常か普通の期間限定なら良いが恒常、限定、アナザー、周年限定の他に枠作ったりはしないで欲しい
正直周年はともかく異典外伝のアナザーもどうかと思ってるしな 今回お得石が多めにあったから助かった
なければ死んでた お得石が多めにあるというか最初から後半にもガチャ追加するからお得石増やしたのでは…… 当たった500ポイントで一番石効率いいの500で1000石貰えるやつでいいのかな? 超ローディング長いから買ったと思ったらSR7枚とか草
ちんこシナシナですよ 新要素ユニットは新要素と寝室の形式分かるまでは様子見だわ
寝室が3Pだったら微妙だし新要素って何よ 1番好きなキャラと1番抜いたキャラは必ずしも同じになるとは限らないんだよな
誰に投票するか迷うな せっかくアンケート機能あるんだからそこに書いて運営に見てもらおうや
俺は凌辱シチュエーション追加希望を書いたぞ このテのキャラ売りしてるゲームでソレやると一気に死ぬ可能性あるから元々やってるゲームに行く方が簡単だぞ
個人的にはNTR好きだから推しがヤられるのもやぶさかじゃないけどみんながみんなってわけじゃないからね せっかくミナシゴっていう愚妹がいるんだし凌辱は向こうに任せとけ そもそもD1のNTRが見たければ自分で描くかファンボとかで依頼すればいいだけで公式に言う事じゃないだろ >>563
音声はともかく漫画形式だったり文章付きでやってくれる所はあるでしょ 初めてのレースでやっとG1ってとこで
画面外から来たフラウがこけて何もしないままクリアになったんだけど何これ?サービス? まあ全部揃ってての作品だからね、この作品での凌辱が見たいってなればアンケに書くしかないんでない?
そろそろヤバいってなった時にワンチャンあるかもしれないし相手が石油王ならリスク上等でやるかもしれない >>565
おめでとう。発生率体感1〜2%ぐらいの確定勝利演出だよ。サービスだね まあ今日のセッティングだとアサカバクシンオーでイケたからG1突破も増えてくるだろうけどタダで抜けれるに越したコトないからね >>561
本番以外もなんとか動かないかなーとはずっと思ってるな >>570
両方動かすなんてしたら天井も引き上げるぞここは そんな演出有ったのか……
いらんところに手かけてんなー
ロード中クリックしたらこけるとかも最近知ったのだわ >>572
異典はエロが一つ増えてるのに天井変えてないからワンチャン 以前のロードは全てフラウだったからコケさせまくってたのに今になってはもう。。 紫陽花とりせの画面好きだから今のは今ので良いんだけどね ロード画面のうなさか絵のアイカの隣が誰かいまいち判別つかん ロード画面のやつは少ししたら戻ると思ったらずっと載ってるな
絵似てないのは載せなくていいのに >>582
愛々忠奉の戯獣萌仕のイメージイラストだろうね… >>584
正直未だに誰なのか分かってないのがいる 最近暗くなるのが早いからクラウソラスあるといいのにな >>585
>>586
駄剣だったのかぁ、情報サンクス
幼い顔つきに見えたからリィンやリンかと思ってた アレはほんとわからない
後、ロリツインテールも表情からして別人過ぎてな 個人的にはあのメイド駄剣のやつとパト芳野のイラストはあんまり見たくないなと思ってるあと誰だお前で言えばタバニャンのは奴かな 半ば筋トレが趣味みたいに言われてなかったっけ電池くん 趣味はどう考えてもセックスだろ
パラレルじゃないタイプだし普通に一発じゃなくて朝までしまくってるし 最初は何も知らないしまともに歩けない位の体力だったのに今では体鍛えるのも勉強もサブカルも想索もコミュも数十人相手のおせっせも全部こなしてるんだから凄いよね 傭兵のリディアといい勝負して時には勝ってる辺り頑張ってるよね リディアってなんかキャラ薄くなってきてるような気がする
なんというか丸くなったような 丸くなってるというかまあその辺はキャラの解像度が深まればわかる 本番以外も動いたら正直じゃあこれも引くかってなるの増える
売り上げアップに繋がらん? まあ、実験体が簡単に死んでも困るし高スペックに造るのは当然ではあるのよね てか多分、あの世界の人間の平均値なんじゃないかな>電池君
で、あの世界上位勢が図抜けてヤバイから平均値を取ると俗に言う「一般人」を上回る、と 電池さんが1日3人相手できたとして全員ローテするには2週間くらいかかるな
若い女性がそれでは性欲持て余してしまうだろうからワシが半分担当してやろう 毎日ヤッててあの射精量羨ましいわ
普段何食わせてるんですか亜紗花さん ソラカナの相棒も錬成術を使わない一般の部であればガチ勢の部類じゃなかったっけ レースゲーム所持SD亜紗花とエデルガルドのみで、初日からエデルガルドを選択してベースステータスを上げたら亜紗花のステータスは上がってなかったんだが
今レースしたら亜紗花のステータスもエデルガルドと同じになってた
何を言っているのかわからねーと思うが.おれも何をされたのかわからなかった
どういうことだ? お陰で2回限定挑戦のうち亜紗花の方はクリアを諦めてたんだが もともとステータスは全キャラ共通なんじゃが……
何を言ってるのかわからない キャラごとに特性あるだけで、元からベースステータスって共通じゃなかったっけ? また俺環か
どこまでなら誤魔化せるか、書き込むかレッドラインを探ってんのか?
いい加減にしろよ開発 怒涛の外交ラッシュの山が終わったとたんステータスを通常に戻しやがってあからさますぎるな >>627
通常に戻したではなく正常のものに直したが正しいな
何を企んでるのかは知らんが レース直後のエデルガルドのスキルで上がったステータスを標準と思って
亜紗花の方に補正かかってないと思った? >>629
いや、最初のステータス画面
エデルガルドから亜紗花に切り替えたら亜紗花はステータス100初期値のままだった
今は正常になってるけど レース直後のスキルで上がるステータスとか意味わからねえこと言ってんじゃねえよ
カマかけてんのか お前らカマかけることを毒を盛るって言ってんだな
俺はカマをかけないけど しかしどこもバイトしかいないって末期ゲーばかりだな 超多めのG1だと13個ってことは必要ステータス7225。運頼みだな シルヴィ取れば今シーズンはリディアとセットで確定突破だけどチケ1枚残したいので今シーズンはブリで運ゲーする シナリオ斜め読みだからちゃんと設定把握してないんだけどルルイエ内の食事に使う食材とかどうやって調達していたんだっけ
食料プラント的なものがあるんだっけ ノルンのメロンやジゼルの唐辛子はルルイエ内の畑から収穫してた事がある 経験値3倍のおかげで停滞してたランクが上がっていく
このペースなら178か9まではいけそうだ なんならゴーレムとかも製造している
海底基地って触れ込みだけど実際蓬莱学園くらいありそうな感じがある みんな忘れてるが
電池君とテルえもんによる魔改造前の幻夢郷はレジャー施設じゃないんで
それを基準に建造時をかんがえてはいけないんだ(戒め) メイン第一部時空だと(後出しだけど)ルルイエが現実と見せかけて、実は現実のルルイエを模倣した幻夢境の一部でゼロの揺籠だったから、食材も何もかも幻夢境産だろうね
第二部もフラウが似たようなことやってたから同じ感じなのかもしれない
現実のルルイエは食糧プラントと一応外部からの輸入あったっけ?うろ覚え
イベ時空は正直分からん。そもそもメインシナリオ時空だと食糧を気にするほどの作中の時間経過ないはずだし… うえ
今日のレース、昨日から溜まった育成素材ぶっこんでも水場×!?
他が1500とか1100でokなのに2400あってもダメってなにこれ スタミナS+キリエバフの鬼さんでなんとかなったな今日のレース 水場はSあれば△までいけるっぽい
明日どうなるかなぁ スタミナ3100のキリエデルでラスト41%とかだったわ おい
速攻でノルンのプライベートルームも出すんかい こんだけペース速いなら殿堂入り以外のルームも出してもらえそうか? ダブルユニット見てからふりゃう買おうと思ってたのにノルンちゃんもきたー これあれじゃね?
内容的にお知らせロードマップからマイレージ抜けてたやつ ただ単に仕様なだけかもしれないけど、ルームって複数選択できる感じあるから
まんべんなくキャラを出すのではなく殿堂入りのキャラだけ複数追加される可能性が過ぎる タワー先やって、すぐプレゼント受け取ったから何が入ってたのか見てすらいなかったわ…
この辺り直接付与に出来ないもんかね? 直接付与ってのが何言いたいのかわからんけど
内容知りたいなら受け取り履歴があるし、HPのお知らせもあるぞ お知らせも見ない履歴も見ないんじゃ直接受け取ってもわからなくね まあでもそれはともかくとして
最近どのゲームでも不具合が多い気がするな
ただの気のせいかもしれんけど >>671
現場労働者は皆疲弊してるって事なんじゃない? ルイーズはむしろ、どうにもならなくなった現場に投入されるタイプでは むしろルイーズがトラブルを呼び込んで阿鼻叫喚になりそう 後夜祭誰なんやろなぁ、電池くん前夜祭も本祭も性欲シナシナ(1回)だったやん ノルンフラウ、もしくは亜紗化ブリジット、もしくはアサカ愛花
って専門家が言ってた 而途に求む珠臆
亜紗花サーシャ?ハフバ組とも関わりあるし ブリジットとあさかはついこの前のコラボで来たし次はないんじゃないか ロゼットが月1で連続な実装されてたことあったし
あさかとブリジットもあり得るかもしれない アンケートってついこの間もとらなかったっけ?と思ったが
あれは10恋キャンペーンか このゲームにおいていついつに実装されたからここでは来ないという発想は捨てるんだ ……あ、昨日のタダガチャ回すの忘れてた
気づいたのが11:58とかむしろなんで思い出したし…… フラウノルンはプライベートルームがあるから近い将来出る可能性は高いと思う でも実際にデュオ系のユニットが実装されるとしたら一番手にあさかブリやノルフラは鉄板だろうしな
今日のメンテで全て判明するのが楽しみ
後は復刻外伝がユーなのはある意味ではマッチしてる ざくろ1人しか持ってねーから好感度集めめんどくさそー
と思ったけど重ねるか迷って倉庫に置いといた恒常のが2枚あったやったね そういえば今更だが時間に余裕があるなら前半のデイリーは消化しておいて損はないな
ミッションは明日になるまで受け取れるし 新機能は4pじゃないか
記念家具ぐらいじゃなかったっけ どうせ今回は装備&投票券集めで周回するから好感度上げはキャラ持ってなくてもクリアできるのでは? 滑り込みでミルヴァ引けたぜ嬉しい
なんか影ミルヴァ、愛が重い女になってきてね? あれ
期間限定SSR確定チケットって複数種類有ったっけ?
期間更新式のせいで202xチケット以外ため込み続けてたイメージだったのに ダブリではあったけど初めて無料ガチャからSSR出てあんしん
期間中SSR0は悲しすぎるからな・・・ 無料SSRは雨ミルヴァ1枚
この子見た目だけなら屈指の美少女じゃない? 無料で今年追加されたエーリカがきてくれてありがたかった ミルヴァはスキンで正月衣装あるから今度の正月は影で実装されそうな気がしてくる
アサカの前例あるし 正月ミルヴァスキンのケツはめよかったな
>>707
エーリカは正月SSR2枚あるから決めつけてはいけない… 250の単独ピックアップでさすがにそこは優しかったか これスキルもアビも2つずつあるしどっちかの性能選んで使えるってこと? 1ユニットで2ユニット切り替え出来るのか
よくわからん! >>708
エーリカもロゼットもまだ影いない頃だったからそういう予想する必要なかったが… 寝室目的でプレイしてる身だと3Pに250連はキツイな・・・
推しの時以外は引けぬ 運営の怒涛の3P推しはなんなん?
そして個別のアルバムが汚されました ユニットで3Pはマジで勘弁
推しと推しじゃないの合わせられた時が一番最悪だから こんなのよりプライベートルームを拡張させて寝室で触れさせろよ、、 不評だったメモリアガチャをイベに降格させて代わりにWユニで実装していく感 確かにこれ推しと嫌いなキャラと合わせられた時は嫌だな 推し×推しの時だけ引くとなると回す機会は滅多になさそうだな… 自分は3P好きだから歓迎だけど不満点もわかるっちゃわかる
特にギャラリーは分けてもいいかもね 嫌いなキャラはいないけど3Pはワンパターンなのよね
ノルンフラウきたら引くけど 亜紗化鰤
寝室1 二人で白いパンツをこちらに突き出してる状態でパンツの上から弄りながらフェラ
最初は亜紗化、次はブリジット。待ってる方は途中でパンツを半脱ぎして直接自慰し始める
互いに一歩ずつ
寝室2 互いにベッドで脚を上に開いた状態で
最初は亜紗化に中出し射精、次はブリジットに中出し射精。ブリジットにやってる最中に亜紗化は自分で自慰し始める 特に3P×2になったことで本番以外の3Pも多くなるであろうところは朗報
※故人の感想です 亜紗花&ブリジット20連大大大勝利!!!
ざくろは天井でフィニッシュ!
後半マイレージは貯まらなかったがヨシ!
4.5周年は無事に終わってくれて良かった 100連ぴったりで出てマイレージも全回収の出来過ぎた結果だった
これはノルフラも確実にくるな 俺は憤っている今後も来るだろうし最悪や。。この作品の寝室が全FANZAブラゲの中で一番好きだが3pのテキストは本当にゴミだと思っている、もうどうしようもないのか そういえばWユニットって今後セレチケの対象になるんスかね そのコンテンツの100%全てを愛する人なんてそうそういないんだから
今回のは好きじゃなかったなでいいんじゃない あさブリ30連できた
石余り余裕ないからすぐでてよかった
ダブルは今後タバサジュリア絶対あるんやろうなー 言い過ぎましたごめんなさい。1対1寝室で抜いてくる 亜紗花とブリジットの専用装備両方装備して
両方とも追加効果発動すんのなんかエモい わかったぞ
これメイン7章でWユニットトリプルピックが来ると見た
亜紗花 ちなみにルームとギャラリーは亜紗花ブリジット双方共に表示される >>723
これだよなぁ…
言いたかないけど例えばエデルだと上振れならミルヴァにして貰えるところを
大外ししてたらキリエとか旺華と組まされる訳で冷や汗モノ 一応1ユニット凸で2ユニット分使えるとしたら戦力的には初心者向けなんかね
育成も2キャラ分とかだったりしないよね? >>755
凸とLvは共用だけど
アビは2キャラ分の素材必要だよ 既にスレにあるけどユニット化で寝室が二枠になったおかげで3p前戯が増えるなら嬉しい メモリアもだが3Pで新衣装出されると単体ユニットで両方実装して欲しい感情のが強いのよねー >>756
スキルも?
まあ一番きついの凸だし悪くはないのか >>760
スキルも2キャラ分強化必要だね
戦力整いにくい雷とかは初心者向けかもね
火水 風雷 光闇の組み合わせで来るとしたら
次キャラある程度予想できる・・・か? 110連でWユニットでた
マイレジのチケットで水着エーリカnewもでた ノルンちゃん迷うなぁ
フラウとランダムとか設定できたらいいんだけど1枠しかないしなぁ >>765
そう言えばまだアンケート出してないからホーム画面についてかいておかないとなぁ
個人的には選択したのからランダムみたいなのが欲しい、今は亜紗化、次はエーリカ、次はフラウ・・・みたいに せめて動かせよ
3pで動かないなら家具やメモリアとかわんねーyl 朝に電池くんが他の女と眠ってるところに何度も遭遇してるって前言ってたのになぜ魔法で人の気配探るなりしてから入らないのか
見たくてわざとやってるのかこの女 >>735
サンクス、メモリアそのままっぽいな…
正直、3Pは2穴挿しの方が好きなんで…前後で挟みこむとか最高やん!
…ただし、男優不足の模様… ボイスはあとから聞けるとはいえ選択時のユニット片方しか喋らないから特に適合率MAXにする時はどっちにするか考えてね 3Pはメモリアとか寝室とかで結構腹いっぱいだから、どうせならプライベートルームで2人のやつがほしかった
具体的にはノルフラプライベートルームで3人でちゅっちゅしたりツンツンしたい 3Pはガチャに出してもらえない不人気キャラの救済のためかもしれんな メモリアってそもそも2つで1エロだったのを色々あって1つで1エロにしたから在庫ってなくね? >>776
でも不人気同士の組み合わせされても困るし
不人気と人気キャラを組み合わされても人気キャラのファンも困るのでは? アプリ版もレースの実況が表示される様になってるううう
こんなにめっちゃ実況してたのか感動したぜ 在庫というよりはメモリアうまく行ったらやりたかった構想を持ってきた感じかなぁ どうせ3Pなら背面駅弁で電池君が鰤の尻穴に突っ込んで亜紗花にクンニさせてお漏らし飲ませるとかの寝室が良かった 弱点属性じゃないと好感度クエストの敵ワンパンできねぇ… >>776
むしろそれが1番不人気キャラにへイト溜まるわ Wキャラはなかなかの劇毒ね
これは過去扱いって事で故人+関係者とかも出来んのかな 何かぷにとユーのイベントを勘違いしてたけどぷに好きだからまあまあOK
Wユニットの説明が亜紗花&ブリジットなの手抜きなのか悩むけどシンプルで好き 報酬メモリアはもうやめて欲しい
衣装使い回しだから必然的にイベでの登場キャラが過去とかぶって代わり映えしないし マイレージのチケが仕事して保母ふりゃう出てきたやったぜ イベントSR交換チケ、未所持は牛乳ジゼル、浴衣アルマ、制服リンちゃんさんの三択だった
いつのまにかSRはほぼコンプしてたんだなァ うーんこの生みの親と育ての親の喧嘩を仲裁する幻夢郷の大岡裁きよ >>787
スケジュール画像の2文字じゃユーイベにも見えるからな ソーカとざくろ1体もいないんだけど何周したらいいのこれ? >>788
俺は過去衣装の寝室3貰えるから続けて欲しいけど これってホームはアサカかブリ選んで固定できないん?
衣装はいいのに忙しなく動いて嫌なんだがこれ >>796
アイカを可能な限り編成して回ればOK
アイカMAXになって溢れるとほか2人の分が貯まる仕組み 今丁度ガチャ開催中ですよ? 割るのです
……冗談ともかく
うちは三人とも一体づつだから似たようなもんだけど
適当にスキップさせておけば溜まってるから気にしないほうがいいわよ
キャラで染めると一日で終わるから差はでかいけど ワイもざくろおらんけどアイカ2ソーカ3で組めるからそれでいくか >>801
サンクス
だがアイカも1体だけなんだ、周回がんばるわ これで後夜祭ガチャがフラノルWユニだったりした日には白い涙をチンチンから流すかもしれんす サブに編成しても貯まるのでメインを育ってるのにして好感度キャラは2凸してサブ編成が楽 イベント交換アイテム分は周る必要あるから
どこまで交換するかだけど、あまり好感度のキャラ多く並べる必要も無いと思うけどね 初期ユニット以外全部限定って手厳しい3人だな
まぁ限定しかない妹よりは優しいが 限定しかいない妹より多少マシな程度で3人ともほぼ限定SSRしかおらんから狙って引いてないと未所持だったりするわな ちょいと確認してみたけど
・一体入れて一面クリアで10前後
・100%が2800
だから
・だいたい280周すりゃok 復刻有償半額だけ回したらダナさん出た
なにも出ないより全然いいのは重々承知だが亜紗花欲しかったァ〜〜 なんか今日の無料ガチャで突然ざくろ出てきたからギリ間に合ったわ
気が利いたことしてくれるじゃねえか なんでプライベートルームにエロ機能がないんだよっ!? っしゃぁ! 朝鰤ゲットぉ!
天井前でPUキャラが出たとかいつ以来だろうか
少なくとも10恋以前なのは確かで変な声出た
しかし演出派手でいいわねー、これ
と、排出画面をボーっとながめてたんだけど
これ、鰤の足どうなってん? プライベートルームでのエロはあれだけど、プライベートルームからのエロは欲しい
こうやっていちゃついてたらムラムラきて・・・みたいな フラウノルンときたら後夜祭はテルティア来そうで怖いな 前回はナイトプールだったけど今回はどうなるかな
丁度ノルンとフラウが今回イベントに出ていて、ってのはあるけども? てか今回のシナリオ、最後の選択でがっつり別シナリオに分岐するとか割と珍しい仕様だわね
一般のエロゲみたい まだ読んでないけど正月アサカのイベであったようなやつか ガチャ一覧左のバナー亜紗花だらけですごいことになっとるな とりあえず引いとくかと軽い気持ちでガチャしたら天井だった… 亜紗花もブリも好きだから天井まで回したけど3pはいらねえ
しかも動かないのかよ
今回は記念と推しだから回したけど金輪際やることはないな Wユニットって3Pが2つ収録されてるってことでええの? ハーレム事情の話まじめにしてるのなんか草
ルルイエで性活してる電池君鋼のメンタル過ぎるわ ブリジットとやったプレイを自分もやろうとする亜紗花・・・ 全部持ってないけどブリジットのプレイって放尿が多いのかな そうとも言えるしそうでもないと言える
他キャラよりは多いけど放尿じゃない方が圧倒的に多い 引き良い時は重なるもんだな
亜紗花ブリジットで50連と未所持確定1周でSSR13枚とか。4枚抜きとか開始時の引き直しでしか見たことなかったぞ 実は4Pは2周年と4周年の2回しかやったことないんや 10周年で10Pやった時は驚いたなあ
来年の20周年は20Pに挑戦するんかな? フラウのプライベートルームもまだ堪能してないのにノルン部屋からも出られない
寒くなってエーリカ部屋にも鰤部屋にも行かないといけないのに体が足りない
電池くんの性活の一端を垣間見た気分 雷の装備に困ってる俺はもしかしてエイワズ集めまくればええんか? アニバハフバガチャはいつも手痛い結果に終わるな400連してざくろしかでなかったや
まあその分通常時のガチャは割といい引きしてるから結局トントンかな アニメなしで天井下がるならそっちのほうがいいなぁ……
つか他所の天井15が普通のトコここの30は普通にえぐいんよ ぷにイベはスキチケでなんとかなるのでそれしつつ人気投票を 嫌じゃ嫌じゃ!天井150全ガチャ共通マイレージがええ! このゲーム始まってからずっとアンケートでガチャ辛い天井辛いって書いてるけど
改善されたのはナコトコイン追加で天井やりやすくなったくらいだな 10恋でやっと過去のコラボの天井下げたくらいだからなるべく下げたくないのは伝わってくる それくらいしか収入がないからのう
妹のミナシゴみたいに戦闘性能でガチャ回すことになるのは勘弁 エロで興奮するのは人として当然だけど数字で興奮するのは異常性癖では? ちょっと気になったが去年のドレステルティアの復刻機会はないのだろうか? いやエロだけで売れてるこのゲームがってコトね、性能はすぐインフレするけどココのエロはようやくインフレし始めたトコだしね
こっから4P5Pってなったら考えよう 魔石任務用に大量に用意してあったSR止め装備の立場がわりとない
しかし今回の復刻、こっちも収集で
一週間で周回収集が2つ並走とかもうちょっとこう、手加減を……
まあ、最悪復刻の方はスキップさせれば良いんだけど でも勢いよく増えていく投票券を見てわくわくが止まらないわ ざくろの風のやつは風の前衛用としてアビとATKどっちがよいんだ? 今回の2部組ガチャ
先週のマイレージ分でアイカ
今週のマイレージ分でざくろ
残り90個をナコトコインで補填してソーカを交換
近いうちにWユニットノルンフラウくるのは既定路線だろうから石をためないと ざくろ装備はアビ↑でアイカソーカ装備はATK作ればええんかなこれ 周回しまくるのに集中しすぎて、各種デイリー石忘れないようにな ……なんか周回で頻繁に謎停止バグでよるがうちだけ?
2wで右のやつだけが残った状態で誰も行動しなくなって無限にふよふよしてる なんかギャラリーページでWユニットの寝室のNEWが消えないんだが ざくろの所を周回してるけど止まる事無く普通に周回出来てるよ ……把握した
2wの開幕先行で右のだけ残った時ウェブ開始時になんかいかに一回そうなる
原因不明なんでパーティ変えて先制で殺しきるようにしたら問題なく進行するのだわ >>868
アビ↑の補正が渋いアイカソーカはATK一択だけどざくろはアビかATKかで難しいな
アビにATK%補正はないけど流石に素ステが1000超えたら風につける場合はATK装備としても最強格 今回の好感度クエ装備の集まりいい気がしてるけど無補正のバニラ装備落ちなくなってる?
前落ちなかったっけ 好感度イベントだと交換所のアイテム手に入らないんだっけ。 好感度クエっていつもこのくらいじゃね?
周回は6手で妥協したよ 期間限定チケでフラウ取るなら今はどれがいい?
ちなフラウは一体もなしです 黎明と学生服は取れないから寝室一覧を読んで股間に従うのです バレンタインのフラウですかねぇ。どっちの性能もいい。 フラウパ組んだ時使いやすいと思ったのはバレンタイン、正月、学園、水着
ギミックに一番強いのはたぶん正月 メインでスキル順も回ってこない置物として強いのは心紗
サブで置物として強いのはバレンタインと水着(今回対象かは知らない)
この2人を普段使ってる
静幸とか幸春とかサポアビで異常耐性上げてくれるのもよき
使いやすく感じるのは水着と悪い子 丁度限定入りチケットでバレンタインフラウ引けたけど普段よりテンション高くて可愛かった 悪い子フラウは毎ターン先頭でスキルブッパしてくれるから先制1発で落とせない周回時に助かる フラウはフラウでも何パターンかあるよな
大体2パターン以上組み合わせた複合型だけど
・毎ターンスキルぶっぱ型(自ゲージ管理)
・メイン補助型(スキル込み/抜き)
・サブ補助型(攻撃/威力/ゲージ/耐性)
・可愛い型(可愛い) 過去に実装されたアナザーのユニットと狙いで無償ガチャ10連10回引くなら、今引ける復刻ガチャの1%と過去に開催していた期間限定+アナザーガチャSSR確定枠有だと期待値はどちらが高い? ゲーム性はアホ程単調なのに編成詰めようと思うとやれること多いし奥のバランスは緻密な気もしてくる不思議なタイトル 攻撃対象とか選べないし戦闘中は触らないってタイプのデザインなのにたまにスキルゲージ満タン時に通常攻撃で〜〜とかあるのはなんなのか
あれいらんだろ 有識者に聞きたいんだけどマルタマリアユイタバサあたりが近いうちに来る可能性ってどのくらいあります?
来なそうならツイニュニット引きに行きたいんだが ユイは多分クリスマスまでには来ると思う
大抵、異典終わったら来るのだけどまだ来てないので
他は分からん 人気キャラは何回でもガチャにくるけど
不人気は配布SRか復刻回想行きだからなこのゲーム
人気中間は年1回くらいじゃね? 新キャラのマリアやユイは3月頃までには来るだろうという予想が立つけどマルタタバサは全く分からない 配布SRが配布メモリアに取って代わられたので人気上位以外の供給がさらに怪しくなってしまった 今までの傾向からしてユイは次の冬服イベントで来る可能性は高い
タバサは報酬SR枠が消えたのでユニットでの追加は結構絶望的ではある 多分残りのイベントは後夜祭冬服クリスマスだろうからそのどこかにユイを実装してくると思う ちなみに月刊ソーカは有り得そうですか?
正月確定してるし今回の本祭組で唯一クリスマス出てないから >>881->>887
すまん、フラウアドバイスありがとう
バレンタインフラウいただきました
美味しかったです ソーカは2月のバレンタインに来そうな気がしてる
おかあさんからお菓子習ってるし
ただ殿堂入り勢だとブリとエーリカもバレンタインないから枠争いがどうなるかだな Wユニット性能的には無理に追いかけるほどでもないよな
頼むからそうだと言ってくれ
今月もう金欠な俺のために >>907
今回のはそう見える
弱くはないけどこれといった明確な強みがない感じで無難な性能 オートで済むこのゲームならWユニットの入れ替えとか新しい形式のイベントでも来ない限り必要ないけど好きなキャラが来たなら取っとけ バレンタインはマルタ繋がりでマリアが参加する率高いと見てる >>907
>>909
多分知らんと思うから落ち着いて聞いてくれ
メインに置くとあさブリ2体分のサポアビ発動する
性能設計的に今回の組み合わせはかなり強い部類(短期全体高倍率スキル威力 × 永続味方全体スキル威力) SPチケ400枚ほど使って光アタック武器10個
他15以上
アタック以外いらんのにこういう時ほど偏るなぁ >>912
そうなんだ
でもメインに置かなきゃならんなら壊れの域には達してないように見える >>912
やっぱ欲しいな
また美味詫び来ないかな このゲームのアビ仕様よくわからん
なんとなくやっててもほぼ全部クリアできるからいいけど 性能なんてトライアルの時くらいしか真面目に見とらんで
今の投票券稼ぎはワンパンユニットは探したが このゲーム高難度に相当するのってトライアルと回廊くらいだしそれらもクリアと1000万とか3000万ならそこまで突き詰める必要ないしな
んで99%は周回だから運動会ノルンちゃんには世話になりまくった
>>913
一番ムカつくのALLな
ATKとちょっと似てるんじゃ wユニットは強化画面での切替が出来なくて変更が面倒くさいのじゃ……
どっかに切り替えボタンとかあるの見落としてるかしら 復刻のボックスガチャでラインナップにないSSR装備が一つ落ちる気がするけど
前からこんな感じだっけ ワイ統計でツインユニット実装から3年以内でサ終が90%という印象なんだが
スレの流れでツインだと両推しじゃないと引かない勢が一定数いることが分かって納得したわ DMMFANZAじゃまず3年以内でサ終のゲームが多いからね フォローするとかいうわけじゃないけど
オトギもアイギスもWユニット後、元気だわよ
……両方、Wユニット展開やめちゃったけど ……ああ、いや、前者
双子が一人の枠でユニットってのはちょくちょくでてるな
アレはWユニット枠なのかしら ツインユニット自体サービス開始1,2年で出てくるものじゃないから単に寿命なだけな気が… エロにしても2人分をちゃんと描くなら推しキャラの分量が半分になるようなもんだからなぁ まあ人気キャラは大体の季節イベント出てるから二度打ちしない限りは別の方法で新規出すしかない 他所のゲームならともかくここは初年度から3P家具とかやる3P大好き運営だしなぁ
メモリアも本来3P装備みたいなもんだし
新手の3P追加枠が増えたなとしか イベSR廃止とかWユニットとかメモリアの失敗をずっと引きずってそうなのはちょっと気になるけどな 10恋新規のわい好感度クエがクリアできない
ようやく咲・玲愛・アリスとこないだのロゼッタが90になったんだがなぁ メモリアイベントみたいに単ピックのイベントを新規で作られるのはイヤだな
やるにしても今回みたいなアニバ記念みたいなのならまだいいや メモリアは別に嫌いではないんだけどイベSRは好きなの結構あったから無くなったの惜しいな メモリアイベントが無くなったからアンケートにでも書けばワンチャンあるかもしれん メモリアイベント、ドロップが美味かったと噂だから来てほしい
丁度自分が始めたタイミングがなくなったタイミングだった 風キャラスッカスカだからざくろのとこだけワンパンできねえ😭 そういえば何も考えずにゼロママもざくろ枠でいいのかなと入れてたけど効果なかったのだろうか おばさんたちとママを引き連れた水着愛花が好感度ステージ3種全部ワンパンしてくれてる 好感度の回せば投票券かなり手に入るのね
今回ガチャあまり回さないから500無理かと思ったけどなんとかなったわ >>933
どんな感じで負けてるのかわからんが先に復刻でエイワズの宝珠集めると多少楽にはなるかもしれない サポートユニットスキル威力UPで固めてるけど他に火力あげるアビリティってあるのかな 敵の被ダメ増デバフ持ちがいる
影カティアとかマリアとかが持ってる >>933
アリスちゃん90なら>>943の言うとおりエイワズ集めて鍛えてから挑むといいかもな
できればアリスに毎回スキル撃たせたい
少なくとも1と3Wは撃っていきたい ふいんき勢わい ざくろ好感度に行くもスキル封印?くらってクリアすらできずで草
他は余裕なのに… 今ハフバやってるってことはもしかして半年後には周年イベがあるのか? 一位石、茶番ナノは確かだけど
単に3000を渡されるより総計変わらないけどこうやって配布るのいいな 次も前夜祭あったら周年が年4回あるのと変わらんよな
後夜祭ガチャも巻き込まれない事を祈る >>972
お疲れだ
今日はあさかのお菓子を食べていいぞ >>972
おっ立て乙
今日はおかあさんを名乗って良いぞ ゼロの周年と正月欲しいならざくろに1位取らさず3回以上表彰台に乗せたら貰えるかも(正月アサカの例的に)
エーリカとロゼットも今だったら影の方が周年と正月衣装貰ってたろうなー 装備集めたいけど各atk20個は取るとしても40個は周回きつそうだなぁ いつぞやの周年のフラウ装備フルセット(アビ)と今回の周年のアイカフルセット(ATKかアビの高い方)って装備1個換算だとどっちが強いんだろうか Wユニットの説明文流して読んでたが戦闘不能時片方に自動切り替えはトライアルで背水超ギリギリにしてラストターンで絶滅されながら単騎だけ生き残らせてクリアとかに使え……るかなぁ? いまさらATKとかアビとかに特殊なやつがあるのを知ったんだけど、これって倉庫にある段階だと分からないの? 何を言ってるかよくわからんけど入れてみればいいんじゃね
ATK+とか区分分けは倉庫内でもされてるが サブの装備って攻撃力追求でいいの?
スキル威力とかあげてもメインには反映されないでOK? ひょっとして少ない方のスキチケを切るタイミングは今なんだろうか
普通の方なら余ってるのに どのくらいの性能あるかというとソーカATKは水につける場合翼片超え、水以外は翼片未満
アイカATKは光水以外につける場合翼片超え
素ステ次第かもしれんけど大体こんな感じ ソーカatkとアイカatkをサブ用に各20集めるとして
ざくろはどうしよ…アビをメイン用に16ついでにatkそこそこ集めとくか >>943,947
エイワズの宝珠集めて装備見直したらなんとか好感度クエクリアできました、ありがとう 今更Xのサンプル見たけどノルンちゃのプラベルやばない?
息子が興奮してる ざくろATKも風につけると1284になるからサブ装備としても強いんだよな まじかよ攻撃up付いてないのに
じゃあざくろもatk20…余裕あればメインアタッカー用に4で24集めるか >>992
パイタッチするとセルフ乳揉みするのがえっちぃ
というか今更すぎるが初期の面影が全くなくなったバルンバルンのデカメロンすぎる >>996
まじかよスケベすぎる
対面のあの距離でいちゃいちゃしてんのはずるい
そのまままんぐり返ししたくなる Wユニットはどれくらいの頻度で追加するんだろうなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 51分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。