【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>990 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>995がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>990を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726353194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うちの連合まだ殴って無いの数名いるんだよなぁ…こりゃ明日の夜から渋滞確定やな… 連合討伐戦、他の人とタイミング被っちゃうと悲しくなるな >>12
悲しいからそれを防ぐために連合によってはルールがあるけど大体誰かしら守らず悲しみが生まれるのよね >>12
わかるわぁ
1肉ループしようとミリ残して戻ってきたら討伐済になってる悲しみ
>>13
ボカボカアニメが出てる間は攻撃しないとか?
それでも守らない人はいるだろうな
そもそも連合チャット見てないだろうし 中堅連合だけどみんな染めで殴ってくれてるし、たまに横殴りされるのは許容してる
ガチの上位連合だとディスコードなんかで時間管理キッチリやってそうだけどそこまで行くと息苦しそうだし
ボス選択してから戦闘開始までの間にボスのHPに変動があったら注意のダイアログとか出てくれると助かるんだけど 連合戦みたく何分前に殴ったかが表示されるだけで大分改善されると思う
中途半端な状態だともう終わりなのかまだ殴るのか判断つかないんだよな >>11
攻撃力…!攻撃力と書いたが…今回まだその人物の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば攻撃力の算出は防御鬼い型をベースにするということも可能だろう…ということ…! 現状最低貢献である8800×42回の約33万、フルメンバーで約1000万越えてるのが30位までか
まぁこの30内にも超絶やる気勢と触ってない勢がいたりそもそもフルメンじゃなかったりするんだろうけど50内楽勝だなの雰囲気は出てるよなぁ まぁ上の方は間違いなくサテラで基準ぶっ壊れたのは事実 持ち越しポイントまったく稼がずにできる行動回数って42回だっけ?
うちでも上位に60回オーバーの猛者が居てくれて無事に50位以内入れそうだが
まぁサテラが原因なんだろうな 1位が2400万点、2位が2280万点で終わりかな
1〜3陣を肉消費最小で終わらせて4陣を全て混成→統一1肉ループで消化した場合で約2200万点
なんで1位と2位の差は主に統一→統一ループできる人の数で、1位のとこには統一ループできる人が7人くらいはいると思われる うちも一人猛者がいるから50位以内潜りめたわ
毎回感謝しかないと同時に、こんな連合より最上位の連合入ったほうがいいんじゃないかとはちょっと思う >>31
欠員いる連合でも20位位内にいたから30人42回殴れば入れるのかな >>31
>>22の通り総合スコア1000万がフルメンでの基礎ボーダー
1〜3陣で手間取ったり無駄な混成殴りで三桁や1000点台出してる奴、非参加が多いとどんどん落ちてく
上の人達のように混成1回で瀕死→統一1巡で無料肉のループ出来る上質な剣丞が多いところは当然上位 ★5[皆で夜更かし]結菜 タイプ:支援
<通常戦>
新武将「[皆で夜更かし]結菜」は究極の支援力で味方を導く支援タイプの武将です!
高い効果量を誇る攻撃力とクリティカルダメージの上昇支援で、味方の攻撃性能が劇的に増加します!
攻撃妨害とステータス減少を解除し、さらに両方の耐性も付与!敵の妨害を完全に寄せ付けません!
<籠城戦>
圧倒的な攻撃力上昇に加え、特殊タイプに特化した追加ダメージ「格段の一撃」を付与された味方は籠城戦で大活躍します! 入手した武将のボイスを名鑑で再生することができるようになりました。
各武将アイコン上のボタンから各ボイスを再生できます。
※入手していない武将のボイスを再生することはできません。
※武将が未覚醒の場合は、ホームセリフ覚醒を再生することができません。
名鑑で各武将にブックマークを設定できるようになりました。
ブックマーク設定をした武将は名鑑の一覧にて優先して表示されるようになります。
※絞り込み機能を使った際、ブックマーク設定した武将が表示されなくなる場合がございます。
※未所持状態の武将にブックマークを設定することはできません。
過去のイベント限定武将が恋姫ガチャや今回のアップデート以降に開催される一部ガチャから排出されるようになりました。
・★4 [ご奉仕]ひよ子
・★5 [ご奉仕]結菜
・★5 [ご奉仕]麦穂
・★4 [湯の花]湖衣
・★5 [湯の花]一二三
・★5 [湯の花]一葉
・★4 [小田原学園]三日月
・★5 [小田原学園]十六夜
・★5 [小田原学園]朧
・★4 [華の応援団]歌夜
・★5 [華の応援団]粉雪
・★5 [華の応援団]心
おみくじから排出されるアイテムがアップデートされます。
※おみくじのアップデートは 2024年11月16日(土) 5:00 からとなります。 ★5結奈 攻撃50%とクリダメ60%の支援か 普通に強そうだな 籠城戦 まさかの3すくみシステムか そして国取りみたいな専用スタミナか >>35
ボイス再生機能がついたり、過去限定が恒常落ちするのはいいアプデだな
むしろ際限なく限定増やしすぎたよ 各ステージに挑戦するには、専用スタミナ「籠城旗」を消費する必要があります。
籠城旗は30分経過するごとに1回復し、ストック制限は100となります。
放置周回できて順位報酬は称号
交換は絵巻・ガチャチケ・鍛錬の書か 結菜強いんだけど
マイナーチェンジレベルだな
せめて範囲が十字か9マスなら即入れ替えレベルだが
このぐらいの差はちょっと寂しい 結奈きっちり天井で辛い
籠城戦は称号興味なかったらスコア度外視で星3でクリアしてけばいいんだよね >>48
籠城戦で大量に手に入るのに買う奴いないよなww とりあえず籠城戦の配られた初期スタミナ100使って初級回って
手に入った交換アイテムで強化突破★5を10個手に入れて強化1回できた
いやこのぐらいのレートだとすごく助かるんだけどさ
この前抱き合わせですごい値段で売ってなかったか? まぁ間違いないのは今後★5キャラは限界突破前提レベルでばら撒かれたな…国取りと撃退戦壊れちゃーう 脳氏でおにぎり買って使えないやん!とがっかりしてたけど
おみくじで超が当たって返石されたわw 今回の籠城戦で葵を上限突破してないのが一気にフルマックスにするから、今の撃退戦順位がだいぶ変動するな 回復手段自然回復しかないの?
100回復に50時間かかるみたいだけど >>57
いまんとこ自然回復のみだね まぁそのうち国取りの付みたいに石割り強要されるでしょ(絶望) とりあえず葵と美空を最優先で完凸させて、
残りは温存か天下烏か天下コエリョに使うといいんかな 籠城戦のイベントさっさと始めないと自動回復分のスタミナが減る一方なんだよな
さっさと始めても★落として同じステージ繰り返すと挽回分が結構かなり重い
自動回復しかスタミナ増える方法が無いからどこまでロスが許されるのかわからなくてモヤモヤする >>57
多分それでキャップしてるんだと思う
ただ月に1個しかとれない助成★6と違って★5突破本は結構取れそうだけどどうなんだろうか アタッカーは上げるの大した数いないから余裕
その後支援上げ始めたら沼 むしろ石割って籠城戦スタミナ回復できたら無限に限界突破素材入手可能になるから限界突破前提の地獄になる 前イベみたいに攻撃しない支援壁と回復で溜めて攻撃や特殊でドンってやるよりどんどん狩って次出さないと100秒でボスまででてこねーな
1回☆3取り逃しちまった ようやく2000枚は溜まってるチケットを使う事ができるのか・・・ >>65
恋姫チケットのことか?今回追加されたキャラの分はそっちじゃ出ないらしいぞ 毎日1回無料の方でしか出ないだとか 籠城戦は模擬戦みたいなのやらせてほしい。
どうすればポイント稼げるのか試したいし。
何も考えず防御3キャラ置いて、回復1キャラ置いて、
攻撃範囲広い攻撃キャラ置いて…ってやってたら3000位付近。
入手籠城手形は1375個。
籠城手形は籠城戦の成果に応じてもらえるとのことだから、
上位の人たちはもっともらえてるんだろうか。 籠城手形は達成報酬で固定のよう
ランキングポイントとは別みたい >>69
そうなんだー。ありがとう。
じゃあ上の方で書き込みあったけど、
★3落とさないようにやれてれば大丈夫なんかな。 >>68
以前のお試しでやった防衛戦(?)と違って多分侵攻してくる鬼の数に制限入れてるのか侵攻速度が遅くなってるっぽい
少なくとも今の時点では即攻撃立ててボコボコにした方が早く鬼は出てくる(スコアはしらん >>71
ありがと
確かに敵倒すと早回しで湧くのな
これ撃破ボーナス狙いで敵溜めると100秒ギリギリになって心臓に悪いわ てかこれ敵をいかに時間内かつまとめて倒すかのパズルゲームであってTDではないよね… だからリアルタイム演出やめろって
敵が今どのマスに居るか判らねぇだろが 珍しく廃人共が褒めてるな
良アプデってことでいいのか 昨日飲みに行って全く手つけてなかったけど、籠城戦昨日の夕方からの回復分完全にノロマった感じかこれ スコア稼ぐのめんどくさかったかったから報酬に影響ないの助かる 毎月突破2人分+制限無しか
今適当にスタミナ100消費した時点の順位が3500位付近
結構人おるやんけw
1時間で2回復だから20時間で2回分くらいロスだな
交換用アイテムが固定値みたいだからその差が響くかどうか 籠城戦スタミナ回復手段ないやん
これは初日のアプデ終了後は即消化せんとあかんやつか 特に今月は月半ばスタートなせいで毎月更新分のレート低いやつを取り切れるかシビアだからお漏らし厳禁 籠城戦ランキングの上位は攻撃回数ほぼ同じだと思うけど結構スコアに差がつくのね 防衛戦が一纏めで倒すとスコア跳ね上がったから
その流れで籠城戦に挑んでスコア落としたの俺だけじゃないみたいね
どうもスコアの差ってクリア時間でしかつかないのかな? >>84
簡単に限界突破されたら悔しいじゃないですかwww そもそもこのゲームを楽しいと思ってるやつがいるんか
惰性でギリ辞めてないだけ状態
おみくじ大吉に石が追加されたが
ゴミしか入ってないガチャチケを残しておく意味がわからん 小吉や中吉の銭とかゴミみたいな経験値書いらんのよな
超大吉:石1500
大吉:石500
中吉:石300
小吉:おにぎり
吉:銭
これだけでいいんだよ >>90
うちの連合はこのゲーム大好きな人いっぱいいるんだよなぁ… ガチャチケに関しては継承用素材が増えると思えばok 初期★5がかなりカンストになって
気が付けばスキル素材行きのダブりの★5が50近く在庫になってるんよね
ガチャが忙しくて継承に石使う余裕ないし札も入手頻度低いし
そろそろスキル強化ぐらい緩くしてほしいわ 防衛戦初級でもう100秒が不安になるんだがあと2段階もあるんだよな
お漏らししたからあと326時間で32回分で残り23城
9回しかやり直せないとするとドッキドキ 残り13日って30城あるからほぼ放置周回する暇ないやん >>95
まぁ本来は月初めからの計算なんだろうけど、今回に限っては中旬からだから仕方ない 強化突破の必要数不足数が強化画面でわからないんだけどどういうセンスなの? もう時代はピンクのもこもこじゃなくて魔人サテラなんだよなぁ
上位連合はサテラ持ってない情弱はお断りなんだよなぁ >>100
別にサテラ全員持ってなくても10位以内は入れるんだよなぁ TOP3とか目指したいなら流石にその通りだと思うけど >>102
>>27でも書かれてるけど全員が混成統一1肉ループできたら2200万点くらいいく
今回これを超えてるのは1位と2位のとこだけ
得点見ると一桁でも4位以下は1肉ループできる人は半分もいないと思うぞ
てか9位の連合えらく人減ってるけどなんかあったのか 籠城戦初級を自動回復分進めるだけで
★5強化素材がどんどん手に入って最高だな
撃退戦のスコアがどんどん跳ね上がって楽しいんだが
スコアは上がっても順位はあまり変わってなくてほかも同じように伸ばしてる 美空も葵も拾えなかったから強化素材が溜まっていくだけなんだよなぁ…
早くどっちかは欲しいもんだ せめて天下キャラに撃退戦必須強キャラ仕込めばいいのに
復刻いつになるかわからんイベントキャラに仕込んでくるから
そのとき取り損ねるとダメージデカいよね
ほんとデカいよね 美空はともかく(というか実装時の話忘れただけ)葵は実装時にこいつおかしいってレベルで強い判定だったし引けなかった自分の運が悪かっただけだがな
とはいえ課金する気はもうないしダラダラやれてりゃいいのよ 葵はもう復刻したしな
その時取らなかったならしゃーない 連合は人抜けるところもあれば補充してるところもある チャットとか億劫なので上位の無言系連合入りたいんだけど全然空かないなぁ
もしくは空きが出ても速攻埋まってしまうのか 20位くらいでいいなら俺のいるとこはは無言だ
一人空きがあるよ 一桁入るようなとこはざっと見た感じゲームまたは恋姫シリーズが好きって感じのとこばかりだからチャットは活発だろうね
無言でも許されるところはあるだろうけど 連合戦での報酬的な意味だと上位って10〜50位くらいが想定なんかね
一桁はもうガチ勢扱いだろうw 別に一桁でも無言自体はいっぱいいるし普段は会話ない
常に誰もしゃべっちゃいけない基準だと無理だが 数か月で連合移動する奴の目的ってなんなんだ?
理想を追い求めてるのかな 単にそういうプレイスタイルってだけじゃない?
色んなとこ見てみたいって気持ちはわからなくもない 内乱ってなにあったんだか…
ログイン履歴はあるのに連合(今回は討伐)戦非参加を追い出すとかならある程度納得いくだろうから
貢献下位数名を処罰除名するとかかなぁ? 公式の募集でちらっと書かれてるね
ガチとまったりで分裂したみたい
最近の流れじゃ仕方ないわな >>122
なるほどありがとう、それはまぁしゃあないわ
9位っていうと一桁と二桁行ったり来たりしてるような連合だろうしそういう事もあるんかね えーっとね…俺はその9位の連合にいたんだけどいわゆる内部分裂的な事が起こってな…だって盟主が連合上位目指す言うてんのに本人何もしないんだもん…
という訳で新連合立ち上げましたんでよろしくお願いします!最低限チャット見てくれるだけでokです!
連合名
タイタン
連合ID
4286c208 >>124
連合IDで戦友検察したらランク10が出てきたけど複垢でBANされたりしない? 人数集まらないとお話にならない仕様でどこも人集めに苦労してんのに今さら新規で上位目指すって言って集まったら凄いけど 上位目指す宣言した盟主が何もしないから連合から出て新連合作りますで作った先も上位狙い連合ってどういうこっちゃ
盟主も出て残った9位連合員がまったり重視ってことなんか? 毎回新しい人が入ってログインしなくなって追放してまた新しい人が入ってログインしなくなって追放
そんなの繰り返しでコアメンバーが20人ぐらいをどうにか維持してる感じなのに
このご時世に連合新しく立ち上げってチャレンジャーだな >>127
公式で募集してた人は元連合の盟主とは違う人だったんでしょ
上位狙いってことで猛者が何人かいたけど元連合の盟主が何もしないので愛想尽かして独立して上位狙い連合を作ったって感じか
出た側からしたら元連合は口だけのまったりってことかと >>127
上位宣言して何もしない盟主は9位の連合にそのまま残ってるよ
盟主が全部投げっぱにしてた指揮役みたいなのが抜けて
その指揮役みたいなのが新しく建てたって感じかな。 余所と合併するのが手っ取り早いけど足りないとこは基本まったりでそんなことやるモチベもなさそうだしな 上位連合一緒に目指してくれるような猛者を一定数集めるだけでもかなり時間掛かるだろうし
そんなやる気満々の猛者を人数集まるまで低順位我慢して居続けてもらうのも大変だろうし
今から連合レベル上げるとか相当大変だろうし
まぁ茨の道選んだな >>125
あ、大丈夫 その一応入ってるランク10の垢はすぐいつでも外せるから それにあっちの連合にいた優秀な人材が何人もこっちに来てくれたし いずれ人が集まったら上位は目指しますんでよろしくお願いします! 久しぶりに公式の連合募集を見たけど円卓とかうささんとか頻繁に募集してた連合の書き込みはもうないんだなあ… >>111
いつも連合戦後に空きが生じるが募集かける前に申請が来る
募集しても連合戦開始ギリギリで埋まるときもある
>>114
会話しているのは多い日でも5名くらい
普段は朝の挨拶スタンプ10名で終わる なんか籠城戦適当に消化してるだけで100位以内に入れそうな勢いなんだが他のコンテンツに比べてガチ勢少ない感じか 50時間余裕があるから全部消化してる人が少ないのかも
メンテ後すぐ消化した人とそうじゃない人でも差があるし 籠城戦は順位の上下が激しいから最終的にどうなるかわからん
称号しか貰えないからこっちの順位はどうでもいいけど気にする人は大変そうだよ 籠城戦の上級中盤で敵の硬さと攻撃力にちょっと面倒さ感じてるんだけど
極級とか試練の塔レベルの難度になってないかちょっと心配になってきた 上級の時点でボス一撃で落とせなくなってきたし超級のハイスコア狙いはお守りで足切りした上でのクリティカルお祈りゲーになりそう
てか撃退戦もそうだけど敵のクリティカルとか受け流しなんて要らんのだが ★5[皆で夜更かし]愛菜 タイプ:支援
<通常戦>
新武将「[皆で夜更かし]愛菜」は戦場の混沌から味方の力を引き出す支援タイプの武将です!
「崩連の織」は敵味方の戦闘不能者が増えるほど支援力が劇的に上昇し、攻撃性能上昇の支援効果が途方もない数値になります!
さらに「追撃付与」の追加ダメージは「防破の一撃」となっており、最大200%という圧倒的な威力で防御タイプに大ダメージを与えます!
<籠城戦>
攻撃力上昇とステータス減少耐性付与で、味方の安定した戦いを支えます! 効果範囲に大きな違いがあるから使い勝手にかなり差は出るけど
天下龍巳の上位互換的な感じか<愛菜 撃退戦トップが3億とか桁が違う
美空だよね?コエリョがヤバイのか? 籠城戦の攻撃キャラって何使ってます?前回の防衛戦の名残で攻撃範囲広いキャラをそのまま使ってるんですが…… 籠城戦うっかり星2とかやってしまうと簡単にやり直せないから萎える >>149
とりあえず縦範囲広いキャラ入れる 栄華とか天下小波とか国盗り小波とか >>150
開催直後に1回、この前2回目やっちまったわ(共に初級
初級の100秒が結構ギリギリで怖いけど上級行くと200秒になるから取り逃し自体はしにくくなるね、超級はまだだからわからんが
で、籠城戦編成時に気軽にお守り付け替えれねぇのなんとかならんのですかね
防衛戦後にやったアンケートにも書いたはずなんだが? 愛菜の追撃防御のみっぽいから単純に龍巳の上位とも言い切れんのじゃない しくじったらクリアする前に撤退するんだ
スタミナ減らないから >>156
それはわかってるんだがつい時間見忘れちまうんだ
攻撃範囲から漏れた防御型とかが1匹残ってボス湧き遅れてたりするとなw
兵站種入れると編成気力の増加量増えるんだっけ?あの辺未所持だからわからんのよね 自分は時間ばっかり気にしてて同時に○体倒すの方が未達でやっちゃったよ
やり直すより先に進んだ方がいいよね こういう月1とかで更新される系って基本スタミナとか関係なく何回でもやり直しとか出来るのが多い気がするのに てか100秒とか200秒までなのに60秒超えると1分になるのが地味にややこしい… >>158
超級の初回クリア報酬美味いから★3逃そうが絶対先に進んだほうがいいぞ >>160
星のとこでカウントダウンしてるからそっちみてたほうがいい >>160
星のとこでカウントダウンしてるからそっちみてたほうがいい しかし愛菜は優秀なの多いなぁ 今回の寝間着 忍忍 ★3の奴 ★4の花嫁 酒持ってる奴(名前忘れた)… 美空さんもうちょい頑張ってもろて… カウンドダウンしてたのか…全然気づかなかった、ありがとう 超級やべーわ 最初の雑魚でさえHP27000とかHP35000とかいってやがる これまじで覇道の塔クラスあるかも でもまあデバフもらわない限りはお守りとバフで防御100にすりゃ落ちないでしょ
敵の耐久の方は兵種の三すくみのせいでまとめて落とすのが難しくなってダルそう 防御お守り全然持ってない俺 無事死亡 もっと防御お守り集めなきゃダメかぁ… 籠城戦のお守り付け替え編成のとこでできないからめんどくさいんだよなぁ
簡単にやる方法に気付いてないのかもしれんが >>173
いまみたら籠城戦では指揮スキルは発動しないみたいだね… コストダウン指揮葵に使えばよかった
6のL突書葵に使ってるから攻撃力12000あるけどコスト22で使い勝手悪い サ開から3年と8ヶ月が経過して始めて経験値本が足りなくなるとは思ってもなかったな… >>175
指揮スキル無くても三すくみ無いだけで同時撃破がやりやすいからおすすめよ >>178
なるほどありがと
上位狙いは指揮光璃の突破とスキル上げ必須か… 今週の撃退戦ボス、コエリョをリーダーに軍団選んだんだが
軍団平均ダメが2200万オーバーしてるんだよな
もうそろそろイベントボスみたいにダメージ抑制入れて来るんじゃねえか?
さすがにスコアが跳ね上がり過ぎだわ >>181
トップ集団が3億とか出してるからな
1位の林勢力で平均2200万位って出てるけど自分が約700万ダメージで800位くらいにいるから上がぶっ飛んでるだけよ
今回も本来ならダメージ抑制ボスだが抜け道提示するようなキャラ出して壊したの運営側だしw 撃退戦の調整はないでしょ
周回数(スタミナ)を課金要素にしてるイベントと、回数固定でキャラ性能を課金要素にしてる撃退戦は別もの そろそろロックオン耐性みたいにメタっくる時期だろうな
とりあえず回復封印2耐性かな メタるなら特殊鬼で攻撃したらデバフ解除とデバフ完全耐性とかじゃ無いかな?
支援鬼が完全耐性付与とかもありそうだけど まぁ撃退戦で10億の桁に乗るのはそう遠くない気がする 撃退戦は調子いいときは軍団平均の10倍以上少なくとも2倍位は出せていたのに
久しぶりに平均を下回ったので上位編成を見てみたら加穹x3とか峻厳並べるとか
困った…ちょっと勝てない……ってなった 籠城戦の超級ちょっと難度が酷いな
クリアだけなら何とかできそうだけど★3がつらい
というかあのクソ硬い敵で5人巻き込んで殺せって嫌がらせにもほどがある 実装したての永続コンテンツだしそう簡単に全部こなされたら悔しいだろうしな
上級まではまぁまぁ頑張ればいけるって感じだから超級は1つでも☆3取れたら先進まないで放置周回してそう
しばらくしたら籠城戦特化のぶっ壊れキャラでも出すんじゃね >>190
とりあえず☆2でも☆1でも超級は報酬あるし最後まで行ったら星3とれたところで放置周回しようかな。 >>192
恒常の特殊秋子だろうな
他の☆4秋子は攻撃型2防御型1で範囲も狭いし籠城戦に役立つ性能があるとは思えん >>194
ですよね……自分もこの後確認してみてたらあーってなった。 超級の1ステージ目で上手く5人まとめて倒せるキャラって誰が居る?
攻撃の天下柘榴も恒常市も天下鞠も
特殊の花嫁美空も恒常小波も恒常凰蝶もうまく5人一度で倒してくれない
敵の耐久力高くて1度で5人同時に倒し切るってのがどうハメれば発生するのかわからん >>196
防御100で前3列固めて天下光璃でいいらしい 超級の2つ目から早速防御50ダウンカウンター持ち出てきやがる…どーしよこれ 超級1ステージ目 ★3ようやく取れた
5人同時だが普通の攻撃だと一度に倒すの難しいから
御守りでクリティカルの率と火力上げて運頼みしかないな >>198
すまん間違えた 1つめから防御カウンターはいたわ 攻撃すると防御下がるから支援タイプをひたすら防御100目指せばいいのか >>196
指揮光璃だと三すくみ考え無くていいからそれにバフかければなんとかなると思う キャラの防衛籠城スキルなんてまったく気にしてなかったが
超級に入ってから見るようになった 超級ボスの数値だけ見たけど攻撃力2万とか耐えられそうにないや 防御100にするハードル高くねえかこれ
防御アップスキル持ってる支援キャラ少ないしスキルレベル上げないと使い物にならんし
そもそも防御お守りのSRクラス何個確保すりゃいいのよ 超級ステージ1は防御力御守りで上げて
恒常心、コラボ朱里の9マス回復重ねで回復特化で壁維持させた
超級ステージ2はそれを並べる場所がなくてどうやるか悩んで放置中 超級ステージ3は敵が攻撃時に防御50%ダウンしてくるから支援キャラでも防御下がるな コミュニティに★1や★2の雑兵を殺されるたびに即置き直すゾンビアタックが有効って出てるな まさか、ここに来て戦友ガチャの排出モブキャラが役に立つ時が来るとはな 戦友ガチャとか一回もやてなかた
コスト3とか4なのか ★1肉壁のお陰で5体同時出来た
回転率滅茶苦茶よくてありがたやありがたや 超級、低レアゾンビアタックでもなかなか楽じゃないわ
★3諦めたらクリアだけならそれこそ広範囲特殊でクリダメ出れば難しくないが
★3諦めると素材交換のアイテムが減るんよね 超級3は最初上段左に新コエリョ置いて敵3軍目出て来たら指揮光璃置けば5体いけた
後は適当に掃討 ☆2だと素材どのくらい損するのかによっては☆2でもええかな
超6〜とかやばそう とりあえず今月は☆3にこだわらずに先に進んでから考える事にした
決して面倒くさいからではないんだぞ いや籠城戦超級の★3は心底面倒臭いよ
敵のHPがクソ高いうえに職業によってダメージ率が違うから攻撃回数増えれば増えるほど
一度で巻き込んで倒すのが難しくなる
そもそもの話でかなり手間掛けて★3取りづらい設定にしてる 超級1〜4は☆3簡単
超級5で一気に難易度上がったわ 敵のクリティカルがなければ☆3挑戦するんだけどクリティカルのせいで安定しないから悲しいぜ 沼田までは3列だけど海津から5列になるからあきらめた 超3クッソ楽だなw
やはり職種が統一されてると5体同時が何も悩まずに済むな 超4は上下はとにかくぶっ殺して真ん中堰き止めて攻撃5体を列攻撃でどーんかな 防御100も用意できないし超級やってて本当に星2クリアーすら辛い、
今のところ超級で星3三取れたの鶴ヶ城のみ、もうあとは鶴ヶ城放置周回だけで許して欲しい……
しかしALL星3とどれぐらい報酬に差が出るのかねえ 超級6つ目は更にステージ広くなって敵も増えてる癖に初期コストまで減らされてやがる…
久しぶりにこの言葉を使うか… 簡悔 超級でお守り見直して今まで全員何も付けてなかった事に気付く
防御キャラがやけに脆いと思った
それでも初見で星全取り出来る難易度なのに超級は嫌がらせやな 城27のボス 攻撃力1万越えでHP14万越えとかなんの冗談ですか?
https://i.imgur.com/KvS3ooj.png 城27は雑魚もダメージ反射持ってるし迂闊に広範囲攻撃すると壊滅するパターンかな? 26城、クリアするだけならこれだけのメンバーで出来るのに、同時撃破が条件キツすぎて足踏みしとる……
壁置くコストだってカツカツどころか間に合ってないのに、どないせいっちゅうんじゃい!
https://imgur.com/a/238FCLv 籠城戦のスタミナ回復が遅すぎて面倒と思ってたが
超級が始まってプレイするのが面倒になってスタミナ回復に時間掛かるのむしろ有難くなった
全回復する前に誰か動画で攻略上げてくれ >>236
運営「コスト削減を使ってね!ただし確率だよ!」 ここの運営はほんとにこの断末魔の悲鳴を盛り上がりと思ってそうで怖いわ 城27は支援雑魚が攻撃出来ないのを利用して時間稼ぎして防破の一撃持ちの★4秋子11辺り使うとかなり楽だな >>234のアホHPも防破+タイプ補正で意外とかなり削れる 敵の兵種で防御は楽な方だな
火力出しやすい特殊が弱点だし
攻撃は特殊に有利なせいで防御より固く感じる
一番キツいのは特殊かなロクに受けられない >>245
特殊雑魚は防御−50%スキルあるしな…一応ステ減耐性付与支援入れれば行けるけど そんなコストの余裕ねえよ! 26なんとか⭐︎3取れたけど2時間以上は試行錯誤して疲れたわ 防御だけ5キャラだったり防御無しで5キャラ溜まる列を1列止めつつ他の列を捌いて余裕が出来たら5キャラまとめて殺す
ってのが楽そう
ピンポイントで防御だけ攻撃できる特殊とかで調整しても良し
特殊と防御は☆1で受ければいい
攻撃が先頭なら防御100で受けられる
あとは他列を捌けるかどうか 27からはクリアもできなくなった
配置が悪いのかそもそも駒が足りないのか考えるのが面倒臭い
攻略勢ボクを導いて >>249
>>244を見てね まぁ他に有力な攻略方法あるなら俺も知りたい 27は反射でこっちのアタッカーが気がついたらやられてるのも難しい要因やな… 強烈なデバフとか反射とかは開催重ねて徐々に入れていけば良いのになぜ初回からやってしまうのか
塔みたいな常設ならわかるけど期間限定で初回からやる難易度じゃないね 一つ飛ばしの攻撃が何故か二つ飛ばしになってる気がする ここの運営はいかにしてユーザーを苦しめるかに力を注いでるからな 試練の塔にせよ常設コンテンツで超難度入れるのは
モチベーションの維持って意味でもすごく大事で応援するが
時限イベントで報酬の大きなイベントで
超難度入れて低ランク者を切り捨てるやり方は好ましいと思わんのだがな
クリアできなくて悔しい課金する!ってならず、クリアできない悔しい引退するってなるだけのに >>253
範囲がタゲから手前に長いキャラはまずは範囲を活かせるようにタゲってくれるから2つ以上飛ばしてるように見える
一つとばしは敵溜めると狙いたいところの更に一つ向こうをタゲるからイラッとする >>250
ギリギリのギリでクリアできた!ありがとう これもしかして超級のクリア状況も初回報酬両方リセットされんのかな 個人的には連合の人達と攻略情報共有し合ってそれなりに楽しんでるけど、この難度を毎回クリアしにいくのはちょいキツいかなぁ >>257
おめでとう 最早超級なんてクリアさえ出来れば充分だからギリギリでも勝ちは勝ちだ 脳死で周回してただけだったから頭捻らないと星3取れない要素は個人的に大歓迎
ただ〇〇体以上同時討伐についてはこれ以上厳しくすると萎える人が多そうだから限度があるけどな 城29からとうとう雑魚に強化解除持ちが出てくるせいで防御100作戦すら通用しなくなるの草 >>263
今は亡き総奥戦で全キャラを駆使して戦え!とか言ってるくせに全ボスにステータス減少無効があるからデバフキャラは産廃だったのを思い出した
どうしてそんな酷い事をするんだ ほんっっっと敵のクリティカルと受け流し腹立つ
組み立てた上で運ゲーやらせんなよ コストダウン配ったでしょ?みたいな仕打ちだな
確率のくせしやがってよおー 29でこの阿鼻叫喚なら30の全体クリア率5%もなさそうだな 誰だよアンケートにタワーディフェンスヌルいからもっと難しくしろって言った奴 総数の1%もクリア出来ないだろ
これ籠城人権ガチャの前触れ 一度経験したから次は多少なりやり方分かってスムーズにできると思うが
毎月敵の配置や性能変えてくるなら運営はっ倒したくなるな 討伐スコアってどうやったら伸びるんだろ?
というか何を基準に採点してるのか分からないんだが >>275
そら毎回同じにしたら飽きたって騒ぐ人出るだろうし変えるでしょ >>276
画面左上に表示されてる討伐戦スコアが基礎点
同時に倒すほど伸びる
同時撃破数ごとに100、200、300と増えて5体目以降は500点で同時15体撃破なら6500点
超級だと集計時に基礎点が5倍される 26、27と長い時間かけて配置探って、必死こいて星3取れたが28のヌルゲーはなんだ?
天下小波と支援1、ライン調整のキャラ1の3体だけで終わったぞ…… お前ら籠城戦楽しんでるな
次キャラの話題が何一つ無いじゃん >>278
なるほどそういうことだったのか
星3はとってたけどあまり意識してなかった スタミナ回復の遅さで猶予はあるとはいえ
放置してたら自動回復カンストしてスタミナ無駄になるし
超級はいざ挑戦するとなるとちょっと気合入れて挑まないとだし
疲れるというかほかを気にしてる余裕がない 30まで全部星3で終わったわ
最後が思ったより簡単で拍子抜けしたけど、ここが一番稼げるのかな
敵多いし おめでとう
俺はまだ29と30が残っててどこぞの賢者の攻略待ちだ
つか称号という有り難い報酬どうでもよかったら
一度クリアしたら後は自動周回で雑務から解放されるんだろ? 超級は御守の付け替えが編成画面で出来るようになってからでいいやもう 俺の手持ちだと支援キャラで攻撃耐えられんから防御キャラを厳選してお守り付け替えて〜
あーめんどくせ 週末ゆっくりやるわ
これができない高難度コンテンツはクソ
連合討伐戦と同じチケット型で良かったのに何を狂ってこんなマネするんだろね 籠城開始時ってスタミナ満タンスタート?
飲みに行ってて次の日ノロマったのを理解したけど、無職以外スタートダッシュ決められないのはクソじゃね まぁ超級のクリア動画もどんどん上がって来たしそれ真似すれば行けるでしょ なお該当キャラ持ってない模様 >>296
初日は満タンスタート
終了は24時なんであぶれる分考えると猶予は7時間だったかあったはず
まあ更新日の夜に手を付けないと挑戦権1回損するのは微妙と言えば微妙 1日12時からだと30日で708時間31日で732時間端数は無駄になるから8時間か2時間の猶予がある
31日の月は厳しいな
70回か73回だし毎月72回分の肉が付与されますでいいじゃんね ★5[湯に映る月]久遠 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[湯に映る月]久遠」は支援タイプへの特攻を極めし攻撃タイプの武将です!
新スキル「加穹【支】」で支援タイプへの与ダメージを大幅上昇させる特殊カテゴリのスキルです!
「加穹【支】」に併せて、「回復封印・弐」と「被ダメージ上昇」で支援タイプの敵を脆弱化!
さらに最大450%という驚異の「重恩の一撃」で、支援タイプを一撃で葬り去ります!
<籠城戦>
防御力減少後のスキルLv最大時に効果量が200%となる追撃は、籠城戦史上最強の一撃となります! 加穹【支】だと…まさか今後討伐戦か撃退戦で支援タイプボスがくる…? 籠城戦の追加天下スキルが味方支援時200%追加ダメになってるのはどういうことだろう…… 天井かよ終わってんな
もうリアルの金もねーよクソが
死ねや 美空限界まで育てても加穿少ないとダメージが全然違うから加穿支援欲しいけどどうしようかな 支援はなあ
声望雛きたときに支援ボス来るかと思わせておいていまだに来てないからなあ 声望雛持っているが
活躍場所はもっぱら強襲ボスイベントの支援タイプだけだな
攻撃タイプもボーナス分攻撃力上だから使うかな
で、加穿支援
結局強襲ボスイベントでしか使わないならそこまで必要じゃないし
撃退戦に支援ボスが来る可能性ってあるんだろうか? 籠城戦の性能を盛ってるとこ見ると、撃退戦に支援ボスが来る可能性は低いんじゃないかなと思う 温泉久遠、撃退戦ボスみたいなHP天井ナシなら全然いいけど
強襲ボスイベントの支援ボスとかだと火力が高過ぎて使い回しにかなり気を遣いそうだな 撃退ボスに支援出せばバリエーション増やせるからいずれ出してきそうではある 籠城戦コンプリート
初回お漏らし分が3回と初級で1回☆2取った分ロスったけど
☆5突破素材取り切るくらいかこれ? 籠城戦の★コンプ無事終わった
達成感は今までになくあるんだが本当に面倒臭かった
というか籠城戦は常設コンテンツでずっと続くし
キャラも強化すれば難度も下がるし、攻略分かってくれば対応もできる
なんで初っ端からガチで詰め込んで殺しにきてんの?
最初は気持ちよくクリアさせて徐々に難度上げて行けばよいだけだろうに 交換アイテム9595で終わりそう
初級で1回ミスったばかりに
2回分お漏らししててそれが限度だったっぽいな 交換アイテムは城1〜30とした時
1=15で5ずつ上がっていって10=60で最大で11以降も全部60みたい
6で☆2取っちゃったから交換アイテム20損していてそれがなければ9615
2回お漏らししてるから今月は最大9735
30城全部☆3の場合
お漏らしは20時間まで
ミスは初級1〜9以外問題なし
が今回の籠城戦 端数があるからお漏らしは26時間59分くらいOKか 今回367時間+5回で41回と7時間で11回フリー
30日の月は708時間で75回と8時間で45回フリー、34回増えるので+2040で合計11775
31日の月は732時間で78回と2時間で48回フリー、37回増えるので+2220で合計11955
☆6と☆5の突破書交換しきるのに12000必要
アホかな?もしくは特攻(ドロップ量アップ)とか挑戦回数販売でもする気かな ☆2報酬100、☆3報酬150で一律で
今月は超級全部捨てる場合−2500=7235
☆2クリアで29と30はクリア出来ない場合−1700=8035
☆2クリアの場合−1500=8235
☆3クリアで29と30だけクリア出来ない場合−500=9235
☆3クリアで29と30だけ☆2の場合−300=9435
☆3クリアで30だけ☆2の場合−150=9585
全部☆3取った人じゃないと☆5突破書120個取り切れないのか まぁでも防衛戦の交換報酬は毎月更新で国盗りや連合戦と同じ扱いだから
フルでしっかり走れば底引きまでアイテム取りきれる期間限定イベントと違って
稼いだポイントで欲しいものだけ計画的に取るものとおもう
貴重だった★5強化突破素材も花嫁美空、チャイナ葵の二人さえ突破カンストさせたら
あとは支援どこまで上げるかで余裕ができる
撃退戦のための支援上げるより、防衛戦のために★3強化を選ぶほうが良い可能性もある
防衛戦の報酬は底引き考えるようなもんじゃないと思うよ 次から特攻ぶちこんでくるんじゃないか
そうしないと天下スキル書が腐っちまう 流石に現状の限界突破素材を得る為に限界突破素材が必要状態は改善しないとまずいでしょう 別に限突なしでもクリアはできる
限突してないとお守り、手持ちキャラ、スキルレベルの要求値が相当高いってのはあるけど 1か月前に始めた新規なんですが、常設のキャラでおすすめのキャラって誰が居ますか?
結構いろいろ調べたんですが、情報が少なすぎてよくわからなくて。。 恋姫ガチャから出る星5でオススメするなら
喜重(防御/開幕挑発持ち)
詩乃(支援)
圓(支援)
の3人がいいと思う >>327
提供割合で各属性追加順に並んでる
どのゲームでもインフレしていくから当然後発キャラの方が性能良い場合がほとんど
属性の下の方にいるキャラで問題ない
限定キャラが集まってきたらどのみちお役御免になるからあまり気にするほどではない 教えていただいてありがとうございます!
参考にして頑張ってみます! 恒常の開幕挑発なら樅もステ減カウンターとか付いててかなり便利 みんな超級クリア出来てすごすぎ
ワイは海津城で断念です
加えてそもそも超級は5体同時撃破できなくて星落としてるし >>334
俺はどうしてもクリア出来ないイラつき半分で天下小波を限界突破したわ 後悔はしてない 天下小波は国盗りでもしばらく腐らないだろうし悪くないとは思う 籠城戦限定なら天下朔夜凸るのもありだと思う
現状最高範囲で同時撃破数稼ぎやすいから、より火力上げて纏めれると強い
まあそれ以外の場面では性能二回りくらい落ちるんだけどね…… 超級きついと思ったけど防御100のキャラいると結構いけるな というか籠城戦は塞き止められる壁をどれだけ早く構築できるかだからね
そうなると高性能の防御御守りと低コストの壁役をどれだけ用意できるかで
これはこれでやっぱりやり込み要素というか籠城戦用の戦力が欲しくなる
★3防御のエーリカ、転子、沙綾を強化突破でカンストさせれば相当楽になるんだけどな 3とか4を突破させたくないんだよな
ソート上位に割り込んで来るから ☆3のコスト下げが10%だからお祈りするか
☆4でも5%なのがつれえ まあでもユーザーの意見取り入れてるみたいだから、スキル検索も出来るようになるかもね 交換アイテムのアイコンクリックした時に所持数も表示して欲しい あとはデイリーとウィークリーに★5スキル書はよ 籠城戦用のキャラ育成の為にますます足りなくなってるのに… 籠城戦はスキルLvの依存度高いよな
低レアも活躍するよって事かもしれないが ☆3エーリカやうささんをスキル11にすると籠城戦のバリアもちょっと強くなるんで突破素材買っておこうかな
まさかエーリカ達のスキル突破を考える日がくるとは思わなかった >>351
ほんとこれ
スキルソートと籠城戦の編成ページからのお守り付け替えは即時実装してほしい
というか実装時点で(上記の項目できないと)不便じゃねって思わなかったんだろうか 編成でのお守り着脱は必須だよな
普通の編成だと出来るのにね 防御型の敵はカウンター防御ダウンと反射だから防御100%の支援で完封出来るのか
支援力200%にした☆5の防御アップもちSLv10だと防御40%盛れるので素の防御10%の支援に堅固2枚で防御60%にしたら完封
☆5の防御アップ持ちは水着麦穂、一攫千金小夜叉、遊山鞠、ご奉仕小波、葡萄美空、織姫光璃の6人
攻撃型は26城の海津城から出てくる槍持ちが強化解除持ってるから防御アップ支援じゃなくて回復支援で支える、防御は☆3転子(22%)、エーリカ(20%)、うさ(20%)が優秀
これも堅固2枚で防御70以上にしたら結構もつ
特殊が先頭の時はさっさと処理するか止めたいなら☆1支援コンビでゾンビ ★5[酔兎拳]沙綾 タイプ:防御
<通常戦>
新武将「[酔兎拳]沙綾」は敵の攻撃を完璧に制御し、弱体化を極める防御タイプの武将です!
新スキル「大芝居」で、挑発やロックオンよりも優先して敵の攻撃を引き付け、
「極化集中」で敵の攻撃範囲を1マスに限定!味方への被害を完全に防ぎます!
敵の攻撃には容赦なくカウンター!ステータス減少耐性解除後に防御性能を大きく下げて、完璧な弱体化を仕掛けます!
攻撃時には「強化完全解除」から「回復封印・弐」という完璧な弱体化コンボ!
それ以外のスキルはすべて戦闘開始前に発動しており、「徹底抗戦」の発動中は解除もさせません!
<籠城戦>
強化完全解除と高効果量の攻撃力減少で敵を無力化!バリアと追加ダメージ減少で圧倒的な耐久力を誇ります! 遂に天下双葉越えの天下防御キャラが来たか…更に限界突破されたら突破手段が少な過ぎる 撃退戦でも使えそうな無難な性能だけど
基本的に対人向けなのかな? 籠城戦スキル4種もあるのか
そのうちの1種しかないキャラばかりだというのに 通常スキルは撃退戦とイベントで使える性能
天下スキルは対人向け 寝室はプリケツ目立つバックか・・・いつかは欲しいところだけど これ天下スキル発動してる?
挑発が発動してない気がする。 練兵場で確認したら天下スキル3種が合戦開始と同時に消滅する ワイも1ターン目で消滅する
バグっぽいけど契機にスキルレベル関係ある? 自分は天下スキルが1レべルで、発動した瞬間に消滅してるなあ 天下スキルLv1で練兵で敵に置いてやったけどちゃんと前の挑発通り抜けて後ろの沙綾殴ったな 撃退戦ではスキルマにして、敵にステ減耐性がなければ被ダメ60%アップになるんかな。
防衛戦のアイテム獲得量アップボーナスにもなるだろうすからとりあえず取った。12月中旬から第2回があるらしいし。 引いたらついてくる天下スキル絵巻すぐ使っていいんだよね うささんの天下スキル専用だし即使用だろうね
うささんの天下二人目なんて何年後って話だし >>373
次回防衛戦の特効キャラなら迷わずウサ取るんだけど
次の防衛戦って再来週?
その頃には別の特効キャラ追加してガチャ回させようとしてる気がするが
どうなんだろ? イベント支援ボスで置いてみたけど天下スキルの挑発機能してないな 不具合報告にもあがってたからバグっぽいのはそうなんだけど、発動してる人もいるから何か変な条件ついちゃってるんだろうな >>376
12/9〜12/16が第2回防衛戦って書いてあって、天下ガチャも12/16まで引けて、前回防衛戦では天下コエリョが特攻キャラだったからうささん取ったけど、
確かに最近の運営だと直前にもガチャやりそうかもなあ… 天下スキルとslvが一致してないと発動しないは草 無料素引きした人じゃないと使えねえとかww
https://i.imgur.com/m3eVIvm.jpg てか天下スキル上げ切らないと使いにくいな...強いのは確かに強いんだけど、壁としては正直なぁって感じ。
天下スキルとか必要なかったろ... 天下スキルは重課金者専用のシステムでしょ
指揮武将や天下スキルを完凸できる奴が真の剣丞だよ
俺たちはただの鞠おじさん🥺 重課金者だけに目を向けだすのはもうほんとに余裕ないんだろうな...。 スキルレベルで寝室開放がなくて本当よかった
そのうち課金限定シリーズやり始めるだろうけど >>385
このゲームは寝室解放がユルユルなのは助かるよね あとお前ら今日中に籠城戦のスタミナ消費忘れんなよー リセットだと損だから使っておいたけど事前に情報欲しいな というか天下ガチャ天井交換でコエリョさんいないやん!これ今後もこの形式でやるの?マジで? あれ?いままで天下キャラって勢ぞろいで交換できたはずだけど、
初登場キャラしか交換できなくなったのか あーそんで復刻の天下ガチャは勢ぞろいって感じにするのか
どちらにせよ旬が過ぎてるゲームでガチャの締め付け強くしてどうするんだか
ただでさえ9割が限定なのに・・・・ 集金はサービス続けていくのは仕方ないにしても廃課金でも裸足で逃げ出していくような集金なのがね・・・ スキル上げないとまともにほとんどのキャラ使えないんだから、ガチャの確立もう2%は上げて5%にするか、もう少しスキル書配ってもええと思うんやけどなあ 天下ガチャは天井すれば高確率で2体キャラが手に入るのが魅力だったのにな……自分もプレイ1年未満だけどそのおかげで必須キャラが手に入れやすかったのがある。 課金が減ってきたら更にきつくして一部から搾り取る姿勢の運営だから緩む事は無いでしょ 遠征と防衛戦は被るのか必要スタミナがどうなってるかやな…… 計略の塔ってなんや…… 案の定 籠城戦のクリア状況も超級初回報酬も全部リセットされてる…また初級からやり直しはダルいなぁ 第二回籠城戦始まったけど専用スタミナ引継ぎだったから最初の1城しか貂蝉できなかったわ
第一回は超級めんどくて上級のラストを放置周回してて最終日に1回だけ超級クリアしたら1200位くらいだった
真面目に超級クリアしてる人これだけしかいないんだなって 俺は超級途中で諦めて海津城周回してたけど200位代だったから、ここにいる全部クリアした奴らは順位は2桁か? 超級まで全部星3取ったけど100位代だったよ
難易度高いからか、超級クリア出来なかった人もうちの連合にも結構いるみたい 自分は5列になる城以降はクリアしないで周回して300位台だった 超級クリアするだけの戦力が無くまったりやっていく
とりあえず手持ちリソースで指揮光璃を強化 超級最後だけクリアできなくて☆2つも二カ所あったけど500以内には入ってた うささん140連で引いた。
…挑発時間延ばすの厳し過ぎて撃退戦で使えねぇ 天下スキルで売り上げ上げたいのはわかるけど、永続効果で普通の挑発ぐらいつけとけよって感じ。
天下スキルLv10まで上げても天下挑発14ターンしかなくて、効果切れたら天下武将とは呼べない性能になるの意味わからないんだよな。
被基本攻撃を受けないとスキルの1/3死んでるから。わざわざ自前で挑発付与持ち用意しなきゃいけないのだるすぎだわ。 >>413
撃退戦だと天下姫野とかバニー幽辺りの挑発が邪魔と感じることもあるから寧ろ挑発短い方がありがたいかも 撃退戦で姫野の変わりにうささん入れればダメージ増えそうだけど攻撃ダウンがないから他がもたないや 超級25まで☆2 超級26からはクリアできずで800位でした。 天下うささんの挑発バグ直ってたのね。バグの状態で編成組んでたからそのまま撃退戦やったら挑発発動してて死んだわ
追記更新ってお知らせに「!」マーク付かないのね 追記あるんならお知らせに!付けとけよ
そういうとこだぞ >>420
籠城戦の唯一褒められる点がここよな、ランキング高くする必要一切ないって所
まぁやる事やってりゃ順位は高くなるんだろうが… 籠城戦はまだいい所あるだろ!例えば…スタミナ回復が遅いおかげで毎日はやる必要ない所とか! デバフ効かないダメ上限あるボス用か
少し前のコラボに同じ感じのキャラいたな ★5[湯に映る月]朔夜 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[湯に映る月]朔夜」は敵のバフを利用して驚異的な大ダメージを与える攻撃タイプの武将です!
自身のクリティカル性能を底上げしつつ、敵に8個ものバフを付与!「気迫の一撃」の効果を大幅に上昇させます!
「気迫の一撃」の効果量は過去最大の100%まで上昇し、自身だけでも最低でも800%の「気迫の一撃」となりますが、
他の「[笑門来福]鞠」のようなバフを付与できる武将と組み合わせれば、2000%を超える史上最強の「気迫の一撃」が実現します!
<籠城戦>
防御力減少と被ダメージ上昇で、敵の守りを崩します! どんどん撃退戦用の上位互換スキル持ちが出てきて追いつけない
正月鞠や恒常寿水とかと組めばチャイナ葵よりもダメージ出るのかな 朔夜強いけど出番が
半年に一度撃退戦であるかどうかの
永続ステ減少体制持ちのダメ制限ボスぐらいなんだよな
少し前にコラボイベでこれの下位互換取ったけど
一度も使わないまま上位互換きやがった ただでさえイベ特攻ゲーなのに
無料10連の代わりにPU率は下げられ、さらに天下と指揮と別枠の限定揃いでさすがにしんどくなってきた
ようやく恒常ガチャに古い限定入れはじめたみたいだけど遅い・・・ 籠城戦めんどいから常に放置周回
次のステップ進む気力なくした 順位報酬が称号だけだし、面倒ならそれでいいと思うよ >>428
初級だけでも最後まで終わらせてから放置した方が良いぞ
確か初級のラストで基本報酬が上限の60になったはず まぁ正直タワーディフェンス苦手or嫌いな人にとってはただの苦行にしかならんしなぁ 覇道の塔みたいな暇つぶし程度ならともかく実質強要レベルのコンテンツだし おまけ程度のバトル要素あったけど頭使うものはなかったかな…
初代は釣り野伏で延々殴ってればいいだけだったし真以降はまぁ相性考えてってのはあったけど基本負ける要素はなかった気がする パチスロにコレの前のOPが入ってるのに最近気付いた 120連でやっとうささん出たけどついでに星5三枚抜き…
極端だわ。 ソシャゲ流用のダイイチは何だかんだで一騎当千擦りまくってるのに藤商事は何やってんだよ Vチャージで完全に死んだと思ってたからスロ出してくれただけでも御の字
しかも奇跡的な良台だったし やり方が前時代過ぎてそりゃ過疎るわこのゲームって感じ。 そりゃメーカーが違うからとしか
Daiichiなんか少しスペック変えただけの台を毎回連発しすぎててもう飽きたわ 藤商事は一度擦った版権をずーーーーっと長く擦り続けてくれるからまたなにか出してくれるとは思うけどね 話す事無さすぎて前は居た
「ゲーム内の話ししかするな」って奴すら湧かないのヤバすぎるな
一刻も早く巣作りカリンちゃん(の作り直し)発表してくれ
このゲームはもうダメだ 恋姫キャラが色んな衣装に着替えて、日常を描いてくれるのはいいけどねー
さすがにもうランキングとか対人とかは流行らんよ・・・ 次の撃退戦からステ減耐性永続と回復タイプのボスラッシュが始まるので乞うご期待!(未来視) 国盗りの石高高いのに勲功低い人って上段狙わずに中段で稼いでるのかな?
誰とは言わないけど、毎回九段の人と今月何度も当たってる
俺弱いのに 札束で殴りあいできるほど今の日本人ってそんな余裕ないのと、
そういうコンテンツにみんな疲れたから廃れたのに、まーだいつまでも同じこと続けてるんだもんねえ。
ユニットが育たないとビルドも何も組めないんだから、最新キャラを1か月に3人とかのペースで全速力で更新されてもついていけるわけない。 手放しで全力で褒められるのは、夜伽解放がなによりも簡単なことぐらいかなあ。 戦乱プリンセスなんか最新キャラが2週間で二軍行きとかザラだよ
あのゲームこそ札束で殴り合うゲームだわ 戦乱プリンセスは過去UR半年くらい我慢すれば回収出来るから対人全スルーなら神ゲー
こっちは過去キャラだろうが入手困難だから 籠城戦の基本報酬変わってんじゃん
上級1が65で上級2が70だった
上級ラストが110で超級ラストが160だったら大変だな >>446
札束で殴りあうゲームに疲れた人間も喉元過ぎれば課金でどうにかできるようになーれって叫ぶくらいだし
結局金で楽したいなーってのはあるんだよ
それを搾取だと思わせないようにうまーくコントロールできるのが上手な運営なんだろうけど
ここはドがつくレベルで下手くそだよなぁってだけ 撃退戦案の定やな
未来視は覆せなかった・・露骨すぎる
まぁこんな運営に金払ってガチャ引いてる奴が500人も居るとは思えないから500位は楽勝だろう >>453
いるんだよなぁ…じゃなかったら9800万ダメで580位前後にはならん >>454
ボロい商売やなぁ
んじゃ今月も太客から巻き上げる為に
指揮武将、加穹[支]持ちの指揮雛亜種で決まりやな
500位入れなくなったらむしろ2000位で良くなるから解放されるまである 加穹[支]の指揮キャラはほんとに出そう ついでに討伐戦ボスにも支援ボス来そう 九段前後なんて天下うささんの天下スキル10ばっかだぜ
俺も対人好きだし戦国恋姫も好きだからうささんの天下絵巻パック2つ買ったけど、スキル10はちょっと厳しいな 天下や指揮スキルは有償で引けるかどうかで全然違うからなあ
天井1周で10にできる人がいる一方で2周3周しても5や6にしかならない人も出てくる
俺は兵站コエリョ天井2周したけど天下スキル3にしかならなくてマジで萎えた 戦恋パスの期限が切れて更新にマークが付いたんだけど更新期限が30日だから来月まで猶予があるはずなのに今見たら更新期限が今月の24日までの猶予期間20日なってるんだ
これって前から期限は20日になってたっけ?一応説明は30日になってる >>455
500位は魔境だけど2000位はかなりヌルゲー環境だしな、上が2億3億だしてても2000万くらいで1000位環境だし…
まぁ今後もこのままって訳ではないだろうけど総ユーザー的にこれ以上多くなることは無いだろうし静かに死ぬのを待つばかりよ 未来視とかなくても新キャラのスキルが撃退戦で接待されるなんて毎度のことじゃん何いってんだか ピックアップ星5の1/3やめろや
せめて1/2にせえよ 新キャラ接待は別に構わんのやけど、そのキャラ居ないと成り立たないぐらいのバランスで出してきてるのがヤバイわ。 今回の久遠はないけど朔夜はあるから朔夜メインで撃退戦組んでみるかと思ったら鞠と最上の人は最前列なのに朔夜は1つ飛ばしだから無駄にロックオン役が必要になるのか… 無償のピック1パーセントが鬼畜過ぎる
マジで天井までに引けたら強運
普通に天井前提じゃなきゃ挑めない 限定だらけとはいえ1%はまだ良くも悪くも普通のライン
ピックアップ!(ただし確率は0.75%、0.6%、0.3%)、最悪の場合はピックアップ率非公開まである
天井文化が出来る前はピックアップ率非公開で青天井なゲームもあったからな・・ >>466
アンチラ事件だっけ?確かあれでソシャゲにガチャ確率乗るようなったんだっけか 転機になったのは確かだけど、
FANZA(DMM)はソシャゲのガチャ連盟に加入していないはずなので
ゲームによっては未だに確率非公開や特定のキャラだけ青天井とかやってる >>461
里巳女武者、志乃のあとに気迫型の接待来たか?
声望装束披露、雛の後に撃退戦支援来たか?
無知晒してんなよな、結果論でしか語れない癖に >>464
今回はボスが挑発持ってるから平気
接待はいいけど1陣にすんなよなあ
刻印がさあ! おまえら、暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう >>470
見落としてたぜありがとう
限界まで育成済みの特殊美空と突破なし刻印なし絆なしスキル1の朔夜じゃまだ美空のほうがダメージ出るけど将来的には朔夜のほうがダメージ出るけどどこまで育成するかなー いつになったらイベント交換アイテム一括(選択)購入させてくれるんだろうな
プレゼントの方は選択受取させてくれるようになってるんだから転用できるだろうに 結果論とかじゃなくて皆がわかりきってる事をわざわざ未来視だなんだ大げさに言って
当たったら俺の言ったとおりだとか見てて恥ずかしかったんだよ
そいつらも結局パーツで使うんだろ? >>474
え?キャラの性能すら分からないで書き込んでるの?
恥ずかしくない?パーツですら使ってないんだけど・・
クイズ番組とかで答え出た後で知ってたアピールしちゃう人?知らない癖に 争いにすらならなかったんだよなぁ〜
運営がわかりやすく過ぎるから未来視って言葉使って馬鹿にしてたのに、キャラの性能すら知らない奴が未来視って言葉だけみて噛みついてきただけって言う
馬鹿を餌に馬鹿が釣れたって話し まぁいいんじゃね自分も馬鹿だって認めてるみたいだし
馬鹿が馬鹿なりにマウント取りたい病気発症してるだけよ
話題もないしな 今回みたいなボスに限ればそりゃ朔夜だけど美空持ってるならわざわざ育成するほどでもないかな 朔夜さんはともかく久遠のほうは渋々引いたよ…今後加穹[支]持ちは必要だろうしな… 加穹もそろそろメタってくると思ったけど
支援バージョンくるならまだまだ擦るだろうからね、先行投資としては正解かもね
俺は信長好きじゃないから次の加穹[支]に期待する 争ってるつもりないよ 見てて痛い子がいたから少し突いたらこんな必死になるとは思わなかったわ ごめんね俺が悪かったよ >>460
撃退戦は3000位でいいからさらに気楽にやれる 女々しくとか意味わからん、回線切れただけなんだけど
っか最初に突っかかってきたの相手側で謝ってた振りして正当化してきたから書き込んだんだが?
第三者がクビ突っ込んでくんなや、何様やねん えーとこのスレでは予想が当たった事を喜んではいけないルールがあったりします?
その事を馬鹿にされたから反論したら頭おかしい扱いされてるんですけど・・?
なら最初のスレのルールにそう書いてください、攻略情報以外不要と言うスレなら書き込まないと思うので
あ、回線変わってますよ?女々しいですか?引きこもりじゃないので携帯回線と交互になりますよ?すみません とりあえず相手にしちゃいけないくっそ面倒くさい奴って事だけは分かった このスレの住人は人を馬鹿にすることを楽しむ奴らの集まりだからな
アメリカ民主党を応援している成り上がりセレブ達と同じ思考
自分の肌に合わなければ罵倒し続けるよ
面白いから試しにやってみ
100レスくらい軽く伸びるからw なんだよ志乃パーツで使えるじゃん 誰だよパーツですら使ってないとか言ってたエアプは 朔夜 次いつ使えるかわからないから強化突破していいのか迷う
天井まで連れ去られて手に入れた朔夜だから、搾り取れるだけ使い倒したいが
次がいつ来るかわからないなら迷う 今イベントの支援ボス殴ってたんだが、途中からHP減ってない?
烏の追撃分出せてたから気にしてなかったんだがLv50過ぎたあたりからHP1万下回るようになってきてるんだが 上級ボスはまだそこまで行ってないが
通常で支援ボスのレベルが30だったか超えた辺りから
HP減ってたな
たまにある運営の嫌がらせ ■強襲BOSSで発生している問題について
現在支援型ボスにて40体目から一定数までボス鬼の体力が減少する症状を確認しております。
運営チームでの検討の結果、公平性を鑑み、本件の途中修正は行わずイベントを継続いたします。
混乱をお招きいたしましたことお詫び申し上げます。 ウンコする時力強くイキったら意識が遠くに行くことあるよね 寝起きとかに急に踏ん張ると血圧が下がって
失神したりするから真面目に注意が必要なの >>502
イベント後半開始のお知らせのところにあったぞ 天下うささんってどうやって処理してる?
天下レベル10で限界突破されてると一発じゃ落ちなくて、うささん倒した頃にはこっち壊滅してて毎回負ける >>508
あーそっちに書いてたのね ありがとう てっきり不具合のほうに書いてるのかと…分かりづらいわ! >>507
危ないのら…
もう気軽にうんこできないのら… 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー3名募集中です。最終ログイン7日で除名(特別な事情などあれば例外あり)
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動しています
連合ID:165fce4b >>509
天下スキル10でフル突破の沙綾持ちは選ばれし猛者しかいないからそれに負けるのは仕方ないかな
こちらもフル突破の天下烏の支援かけたフル突破の天下小波とか天下犬子なら落とせるかもしれん >>514
突破してない自分のうささんにやってみたら倒せたけど、突破してるのはどうだろ
一発で倒せないと次の相手のターンに支援バフされて積むのが怖い 今まで防衛ボコられてたけどうささんの天下スキルを2にして相手の攻撃範囲を強制的に1にするやつの持続を6ターンにするだけで八段までちょこちょこ返り討ちにできるのやべえ
九段は無理 レベルキャップ解放で防御キャラが軒並み硬くなった
HP5万超えててあの防御力とかもうわけわからんで ★5[雪の逢引]小波 タイプ:特殊
<通常戦>
新武将「[雪の逢引]小波」は極限の支援力と制圧力を兼ね備えた特殊タイプの武将です!
「ステータス減少耐性解除」から放つ最大スキルLv時には過去最高効果量の「被ダメージ上昇」が強力です!
さらに驚異の「咫尺勇鼓・攻撃」も効果量も過去最高の55%まで上昇し、隣接する味方を強化します!
「追撃」で大ダメージを与えた後は「気絶」で、敵の反撃を封じ込めます!
<籠城戦>
過去最高効果量の「防破の一撃」で、防御タイプの敵を一気に葬り去ります!
■新たにスキル突破可能となった武将
★5[眼東南心]椹 タイプ:支援
スキルLv11に上昇することで、攻撃と耐久の両面の支援で活躍してくれる武将に強化されました。
「最大HP増加」と「回復」の効果量が大きく増加したため、防御タイプがさらに活躍します!
クリティカル性能上昇支援の効果量も増加しているため、攻撃タイプや特殊タイプもさらに活躍します!
【第2回 防衛戦イベント】
■ボーナスについて
イベント専用ステージで、ボーナス対象武将を編成すると、
イベントポイント獲得数、イベントアイテムドロップ数にボーナスがつきます。
ボーナスは「限定武将」「限定武将の天下統一スキルLv」により変動します。
【今回のボーナス対象】
限定武将:[酔兎拳]沙綾 遠征、防衛戦、連合戦、籠城戦の4つ同時進行はいくらなんでもキツすぎる
しかも籠城戦は佳境の超級に入るタイミング
何も考えてないよね? おにぎりも時間もかかりすぎる
一時の安らぎだった遠征返して 色々イベント重なりすぎで煩わしい
結局防衛戦のボーナスは先月からの天下なのね
ただ突破素材が籠城戦で取れるし
欲しいコスト減少素材は今回なし
防衛戦無理に頑張らなくても良くない? てかアンケートダブルスタミナ消費イベやめろってボロクソ言われたはずなのに結局無視ですか… 遠征だけでもピック引けないと自然回復だけじゃ足りなかったのに防衛戦を上乗せドン!は理解できんわ
運営的には好きな方をやれって感覚なのかもしれんが 天下スキルかぁ
指揮武将スキル同様、
気にしたら札束持ち出さないと無理だから
記憶から抹殺してたが
気にする人には次の課金額変わってくるし
貴重だわな 第1回籠城戦イベントでダブルイベント開催でスタミナ足りないと言われた対策がレアアイテム減らすだけでボーナスとランキング変わってないからな
それでスケジュールレターには12月16日からストーリーイベントと新イベント「計略の等」開催で結局スタミナの消費量が増える落ちだろ 近頃?のソシャゲでスタンダードなスタミナの石割りをさせたいんだろうけど、いまのパック石であのレートのおにぎりは買ってられんて マジでコスト削減素材が防衛戦の報酬から消されてて草 改悪じゃねーか! パック改悪前は無償石が等倍だったからな
今は半分以下でスタミナのレート変わってない 強襲ボスに撃退戦に連合戦に連合討伐戦
遠征に防衛戦に籠城戦
理解してる自分が言うのもなんだが
煩わしいw そりゃTDでコスト削減をサクサクやられちゃバランスとりようがないしね
籠城はコスト削減に加えてクリティカル事故もあるしランキングは真面目にやるのが馬鹿らしくなるくらいの運ゲーだな あかんもう天下スキルのせいでついていかれへんわ。さすがに潮時かぁ.. まじで★6の経験本実装してくれ 限界突破でマッハで無くなるわ もう集金が露骨すぎて明らかにサ終前の回収に入ってる。 課金でしか強化に踏み込めない要素
せっせと追加しまくりだからなぁ
現状、運営の意図か間違いか強化突破のお陰で
イベントランキングは課金スキル無視で
どうにかなるが
対人ワッショイの人達は完全に
勝ちたかったら金を出せ!な状況だな >>540
運営「全報酬を獲得しやすくするために削除しました!」 どんなに無茶苦茶したって上澄み勢は課金続けてくれるから平気なんだろ
無課金微課金から吸えるようにするのがサービス続けていく上で大切なのになぁ… 課金上澄み勢もかなり逃げてると思うけど
熱心に課金してきた人ほど限凸実装のはちゃめちゃで冷めちゃったように感じる
残るのは原作愛のコンプ勢くらいか よろず屋のぞいたらクソみたいなスタミナパック売り出したのな
案の定、普段のイベントのスタミナパックよりレート悪いという 防衛戦 最後まで行った奴おる? なんか敵の進行スピードが妙に早いような… 3000ptで3000石と9000おにぎりくらいにしてくれんと ほぼ恋姫無双だけ追いかけてる古のオタクなら
お金はあるだろうから毎月数万〜数十万は課金できるのかな・・・ やることが多すぎる
平日にこんな一気に出来るわけないやろ 防衛戦5つ目で5マス敵情報なしになったから面倒になって切り上げたら1000位あたりで草
ほんと誰もやってないなこれ >>551
そもそもタワーディフェンス嫌いor苦手な人はやらんだろうしな 同時撃破でスコア稼ぐ仕様のせいであまりTDて感じはしないね カリンちゃんでやろうとしてたけどあっちが飛んで勿体ないからこっちでやろうとしたんやろなぁ 巣作りちゃんと作ってるのかなぁ
このゲームも飽きてきたから新しいの欲しいよ
全体的に声優が高齢になってきてるから声優一新でもしないとキツイか >>551
とりあえず遠征優先してるだけでは?
後で回されるでしょ >>546
多分今回のアプデで攻撃型→進行速度3、防御型2、特殊1、支援2みたいな速度差付けられた
前は特殊だけが足遅かったけど、攻撃と防御も差別化されてるわ
ついでに特殊型とボスに関しては、こちらのキャラの目の前に来なくても攻撃飛ばす様に変わってるね 遠征の無限交換を除いた必要な交換アイテムの個数っていくつでしたっけ? 防衛戦との兼ね合いもあるから一度確認しようと思ったんだけど先に交換しちゃってわからなくなっちゃった…… 助勢☆4欠片 100×25個=2500
助勢☆5欠片 400×25個=10000
助勢☆6欠片 1000×25個=25000
銭1万 100×10個=1000
☆5スキル書 10000
全部で48500かな? ガチャ何も引かない場合は6000スタミナくらい必要なのか……遠征期間中の配布スタミナと自然回復考えるとギリギリ足りるか足りないかって感じか ストーリーイベと強襲イベで節約すればまあ無課金でもやってけるか >>559
まじで?反射ついてて反射ダメージ貰ってるだけじゃなくて?
あと行動速度はステータスで項目あるけど100%同士でも差がある? >>559
なるほどありがとう そんな仕様変更お知らせに書いてたっけ… 待機時間が防御鬼が100とか攻撃鬼が30とか槍鬼が50とかめっちゃ差を付けてあるな
少ない方が早く動く 特殊鬼の攻撃目標が目前じゃなくて最後列になってるから攻撃飛んでくるみたいだな 攻撃目標が最後列の特殊鬼は前回からいる
うろ覚えだけど前回は自キャラと対峙するまでは攻撃してこなかったような 今初めても新規向けのガチャないけどな
天下コエリョとか手に入らんしな 特効から防衛優先してるけどスコア狙いとか分からんから遠征の方からやった方がいいのかなぁ 遠征は第3区までは特攻関係なく石1500個貰える
助成⭐︎6ロックされなくなったから、それだけ貰うのはありだな 主力のコスト下げの予定ができなくなったからコストの低い☆3の攻撃キャラも育てたほうがいいのかな
市は最優先で粉雪も攻撃範囲横3マスあるから結構使えそう そもそも★5とか手に入るコスト減素材だとガチャでピックアップ引くような確率しか成功しないし
初期からある程度現実的な確率の★3,★4メインで強化じゃないかな
今は強化突破素材も手に入りやすくなったし★3でもレベル上げれば耐久力上げれるし 今後低コスト含めて強化突破前提とかになるのかな
これだけイベント重なって難易度まで上げられたらマジでキツイ 防衛戦の敵の行動速度で籠城戦超級みたいなステにされたらヤバイ 防衛戦は前線ステージがめんどくさすぎる
10個もいらんだろあれ 防衛は前回特攻引けなくて触らんかったし、今回も触らんまま終わると思う
ほのぼのハーレム眺めるだけのプレイヤー >>582
ほんとこれ
イベント☆4配布でもいいから兵站種配ってくれよ
コスト役いないTDもどきとか苦痛でしかないんだが 恒常で来ても石使って引かないし闇鍋から引ける気もしないから限定でMAX150連で良くない? 籠城戦の超級4ステージ目の唐沢山の★3が取れん
運営はそこまでして★3取らせたくないのかよ >>585
5体同時出来そうな範囲へ絶妙にタイプや体力違う敵混ぜてきてるのが嫌らしい 遠征と防衛戦で特効キャラが違うのが地味にいやらしいな とにかくガチャ引かせたくて必死だな ここまで露骨だと先が不安すぎて課金なんてできんわ 今回の籠城戦って前回より難易度上がってたり敵やマップの内容が変わってたりする?前回☆3クリアできたマップができなかったんでおかしいなと >>589
籠城戦も間違いなく前回と変わってる 初級の時点でキャラ配置可能なマス変化してるし >>590
なるほどありがとう
超級5列マップはきつそうだなあ 籠城戦、攻略パターンはほぼ同じ感じだけど
マップが防衛線引くのに面倒な配置増え捲りだよな
クリアさえできればOKなら前回とそれほど難易度変わってないと思うが
★3狙いだと前回より嫌らしさが増してる しかも超級の★3クリア報酬前回60だったはずなのに250とかになってるから損失が余計デカくなったおまけ付きな
https://i.imgur.com/nTsHHTw.png 今週はストーリー更新&遠征&防衛&籠城&討伐&連合戦のフルコンボか 折角作ったコンテンツもサ終近くてじっくり実装できないからつめこんでるんだろ
後半年以内に終わるって俺も未来視していい?毎月言ってればいつか当たるやろw 正直防衛戦500位以内の天下絵巻1個の為に同じスタミナ消耗するなら半額の瀧回ったほうがいい気がしてきた…限界突破でアホほど本持ってかれるようになったしな… このゲームのガチ攻略サイトみたいなのない?
籠城戦や防衛戦で使用キャラを強化するならやっぱ天下武将優先がいいんかな? 防衛戦2000位でいいんだけどどれくらいのペースでいけばいいのか分からん
籠城戦だけならまだマシなのに何でこんなに色々重ねてくるんだ 無能ゲームクリエイターは安易にプレイ時間が長いゲーム=面白いゲームと考えるからな
確かサクムスとかのPがそんな思考の持ち主だったはず >>599
特効もあるから今100位前後で500位狙ってたけど交換品が少ないから残りはひたすら銭交換になるし絵巻は貴重だけどスタミナを他に回したほうがよくない?とは思ってる…
本は特に重要アイテムになったよねえ 恋姫ユーザーの年齢層的にはプレイ時間短い方がいいと思うけどな 改めて超級やばいな
兵種だけでなく耐久が違ったり敏捷0%じゃない敵を混ぜて意地でも同時撃破させたくないという強い意志を感じる
てか撃退戦はじまった頃からずっと思ってるけどこのゲーム性で受け流しなんて運ゲー要素入れんなよ 防衛戦のアイテム少なすぎてポイント余るの勿体なさすぎる というかさ
平日の期間イベントにあれこれと詰め込むなと
明日からまた撃退戦の新ボスだろ?
こいつらプレイヤーどんな生活してると思ってんだ 自分戦国恋姫 ほぼ知らない状態だったけど、プレイ時間がそんなになくて楽しめるから初めたんだけどな…… ☆4と☆3の極書も毎月60冊と制限無し取れるようにしてくれんかな 20位台のとこだけど連合戦初日4人も動きないやついた、もう終わりだよ >>615
強キャラ増えたところに天下うささんなんか出て勝つ事すら難しい環境だから連合戦は参加してくれるだけでありがたいよね
連合戦じゃないほうは最低限勢力揃えてほしいけども 連合に入ってる以上連合が関係するイベントはしっかり参加するのが加入してていい最低条件では?
連合戦は負けても無問題、討伐戦は優勢勢力なら単騎凸即死でいいとかいう激ヌル条件なのに
未だにバレないとでもおもってるのかサボってるやつ多いよな 籠城戦ちまちま削らないと同時撃破できないところ面倒くさすぎる
もう諦めよう 連合戦なんか特に不参加でも他の人と同じ報酬貰えるからだよな
完全不参加は自動キックで報酬無しとかでもいいと思う てかねいい加減殴った回数表示しろよ
総ダメージとかどうでもいいし 超級29コスト足りなすぎて序盤からお手上げなんだが 超級29無理なんだがって書こうとしたらもう書かれていた 籠城戦の超級後半、もう★欠けとか気にせずクリアだけ目指しても敵に押し殺される 兵站あると大分違うんだけどね
撃退戦のために限突したコエリョと雫が攻撃防御相手に肉壁しつつコストためてくれてる この難易度も塔みたいなコンテンツならまだマシだったのに 籠城戦は1回の挑戦が時間かかるから失敗した時がだるい 29はクリアだけなら何とか出来たけど★3はもう無理ゲ。やる気も起きん >>625
これでコエリョ育てて何とか☆2で29クリアできたわありがとう。もしコスト下げられたらめちゃくちゃ使えるんだけど何で交換無くしたのかなあ
あとコエリョレベル145でも撃退戦のスコアはあんまり伸びないのね。こっちもついでに狙うぜ!と思ったけどそこまで甘くなかった 超級29とかみんなすごいなぁ
俺は宮津城で心が折れた 兵站も☆5の防御アップ支援もいないから無理だ
☆1盾が籠城戦スキルにも防御アップ20%ついてればなあ 自分は5列城は小田原城しか☆3クリアできてないけど小田原城は特殊しか出てこなくて他よりずっと楽だからここまで何とかたどり着ければ周回拠点に使えていいかも
天下小波を育ててれば5体撃破もやってくれたし 26越えれば27、28はそんな難しくないんだよな
敵に攻撃雑魚が多いマップが難しいと感じる
防御は火力出せる特殊で吹き飛ばせるし防デバフがないから受けの選択肢も多い
特殊は攻撃で散らせるし受け切るのは難しいけど行動遅いから星1ゾンビ戦法でどうにかなる
攻撃は特殊が効きにくいせいで落としにくい上に有利のはずの防御が防デバフのせいで大して耐久できないから辛すぎる 30は☆2だけど何とかクリアだけはできたわ。兵站コエリョを育てて壁にするのを教えてくれた剣丞ありがとう
☆2の城が4つあるけどクリア報酬は取ったし後は小田原城周回でいいや… >>635
クリアおめ
30を☆2でいけるなら27は☆3とれるんじゃないかな
敵の支援雑魚の前に自軍の支援を置くと膠着状態にできるのを利用する
敵支援の周りの防御雑魚をうまく処理して敵支援の前に自軍の低レア支援を差し込む感じ 当たり前なんだろうけど
籠城戦/防衛戦も攻略パターンがあって
その攻略パターンを実行できるコマが必要で
適当に強キャラ並べればクリアできるわけじゃないのね
こんな末期にえらく手の込んだ濃いコンテンツ仕込んできたなオイ そりゃあ末期も末期だから最後の集金よろしく兵站種実装とか天下スキルの巻物とか追加してくるんだし
金出せないやつは客じゃないから出来るところだけやっときゃええねんええねん 問題は兵站やら天下持ってても籠城戦が難しいってかつまらない所だと思うな 開発もユーザーも高難度を求めるが実際に必要なのはサンドバッグ
まぁ本がさっさと枯渇するから突破素材なんてすぐ余るよ
遅いか早いかだけ 低段位と舐めてかかったら天下沙綾持ちで返り討ち
いやぁ もう対人気にしてないから勝ち負けはいいんだけど
いいんだけどよくこんな酷い性能放り込んだな 天下双葉の時も対策が2.3体しか居ないから終わってるって言われたけどどうとでもなってるんで・・
また対策キャラ出してくるだけだよ、イタチごっこに気がついた人から対人戦辞めていくだけだから 超級の今回最難関は29かな
コスト下げなしでまだギリいけたけど来月あたりはもうキツそう ラインディフェンス系がさっぱりだ
コストきついけど鬼とかも育てたほうがええんかな 低レアは見た見気にしなけりゃ凄く有能
お守りの性能次第だけど防御や支援で1発耐えられれば更に違う おらっしゃー29☆2クリアできた
兵站いなくてもなんとかなった 次は 心 春日 光璃 か 信州の時点で武田勢なのは予想してたし
クリスマスは薫(星5)夕霧(星4)兎々(配布)がすでにいるからまあ妥当なラインナップだな
できれば光璃の枠は粉雪にしてほしかったけどまあしゃーないわな まじで春日じゃねーか、もう一生出ないと思ってた
女房を質に入れてでも、ボーナス(寸志)全部使ってでも引くわ 30星2クリア
>>646
コスト3の支援とコスト4の防御型はとても有能
防御型は最大育成して堅固2枚つけて防御型相手に1撃で死なないようにするとさらによい
そんで3のコンビと4のコンビで死んだら相方死んだら相方って置いとくと2列止められる 光瑠引くかはパンツの有無次第かなぁ
指揮みたいに着衣状態あれば引くかも >>655
しかも最新の☆3クリア城が周回対象になるから苦労して30を☆3クリアした後に27を☆3クリアすると27が周回対象になって悲しくなるから注意するんじゃよ >>614
うちは平均して28名の参戦で20位以内
30名全員いちおう1日1回ログインしている 一応服で隠れてて元からデカい設定だけど、最近のはちょっと盛りすぎだね >>656
さすがにそれはクソ過ぎでは…
システム構築もうちょっと頑張れやww 防衛戦高難度、コストが全然足りないんだけど
コスト下げるアイテムもどこで手に入るのか分からんし
防御や支援とかコスト5くらいじゃなきゃ使い道ないやろ 超級26以降の序盤は受けようとしても受けきれないから倒すことを意識した方が良い
広範囲のキャラを使っていかに少ない枚数でいかに多くの敵を倒せるかを考える
お守りや置くタイミングの少しの違いで結果が変わるからほんと面倒 ヒカリはパチスロでも自分が貧乳みたいな発言しててツッコまれてたな 籠城21の☆3で満足してそこから先ノータッチだけど700位か
こんなにまともに触られない新コンテンツある?ww ランキングは称号だけだしな
称号は付けられるの1つで絆の称号のがいいの多いし 30は初見で星3取れたし、何となく流れ見ててもどうにかなるなと思えた
だが29、テメーは駄目だ
下から2段目の防衛きつ過ぎるんだわ 連合戦 うちの連合150位ぐらいなのになんで15位前後の連合と当たるんですかね…いじめ? まさかの初心者?
連合戦は2日目以降、同じ勝率内の上位と下位でマッチングされる仕組み
具体的には例えば4勝0敗が100連合いた場合、1位と100位、2位と99位、3位と98位…といった感じでマッチングされる
今朝の時点で150位ぐらいだと4勝0敗グループの下の方だから上位と当たるのはやむなし >>673
あーそんな仕組みだったっけありがとう うちの連合は今少数精鋭で頑張ってる所だけど流石に今日の相手は数の暴力で無理かなぁ… 連合戦は基本マッチング次第ですからね
ランキング一桁の上位とか同レベルの強い相手と戦わないし
戦わないから確実にスコア稼いで上位に来れるわけで
★の潰し合いみたいな対戦を運悪く引いたところが脱落していく理不尽なコンテンツ 以前は初日ガチャ乗り切れば地雷踏む確率はほぼなかったけど近頃は元ガチ勢の隠居単騎連合が増えてるから2日目以降も油断ならないんだよね 上位に嫌がらせだけを楽しみにソロで残ってるの結構いる 明日のランキング見ればどこかすぐわかるんだから晒さない方が良い
相手もいることだしな なんでこのゲーム定期的に変な思想の連合湧いてくるんだ?? 2枚目〇〇タンって透けて見えるところがまたいやらしい >>678
少数人数…
連合作ったって言ってた盟主IDと連合のIDが違う時点でね…
作ったIDがまだ連合居るし複垢やん
複垢は禁止じゃなかったか? 限界突破のせいで火力バグったから偵察込みでもガチ勢10人くらいいりゃ全拠点落とせるわな
複垢は論外だが 防衛側は沙綾が居るか居ないかで落とされ易さが段違いだな
つうか沙綾が見えていると殴られもしないレベル うちの連合の奴らが誰一人勝てなかったのが居たけど沙綾がいたのかな
見えてる情報だけだとパッとしない感じの相手だったんだが こんな時期に新しく連合作って大変だなあと陰ながら応援してたけど>>678見るとなんかなぁ… 連合戦、防衛戦、籠城超級と過去一忙しない一週間がおわった・・・
とりあえず瀧の経験本のドロップが糞渋いのどうにかして欲しい 複垢や殴らずポイント調整して上位と戦う連中いたよな 二次元幼女とみん嫁抜けた奴らの連合だろ
あれも最初は初心者のためとか言ってたのに 見えない位置に天下うささん置いてたけど、一度も偵察すらされなかった
たぶんランクと名前で他の所狙った方がマシだと思われたのかな 一体どんな名前にしてるんだよ…
殴って欲しいのに殴って貰えないジレンマわかる
ちょいちょい編成変えてるけどこの1年で多分1回くらいしか殴られてない 本丸で一番ランク低い80台だと殴られ易いな、一番ガチガチ勢なんだけど、それで、今回星落とす人続出したな 連合戦、まずは殴る相手のランク確認するからね
ランクが強さに直結するわけじゃないけど
ランク100オーバーは殴らずに済むなら避けたいし 天下うささん一回しか見なかったけど皆攻撃と防御どっちで使ってるの?自分は攻撃に使ってるから防御にはいない 勝った負けたするゲームなのこれ?
すごい熱意だね! うちは偵察してくれる人がいて、ここは危険だから殴るなって言ってるのに殴って返り討ちに会う人が沢山いるから困る うさが許されるのは極化4ターンまでだ
それ以上は勘弁して 防衛戦少し追いこもうと思っておにぎり選択受取したらスタミナ1万以上分のおにぎり受け取ってた…
俺は一体何をミスったんだよ… >>702
先日、アプリ版でいつものようにプレゼントの一括受け取りしたら
スタミナ含むのチェック入ってて3千ほど一気に入って仕方く防衛戦に使ったわ
なんかの誤操作でチェック入ってたのかとショックだったが諦めたが
アプリの不具合でチェック入ったとかそんなことあったりするんだろうか? 今日から新コンテンツあるから、そっちでスタミナ使うかもだから残しておくといいかもよ 期待の新連合はメンバー募集するなら
サブ垢複数在籍、規約違反関係なく上を目指す
非難される可能性があるけど大丈夫な人って募集要項に書いておけよ
間違って入った人が可哀想だからな >>703
DMM版のアプリやブラウザよりiOS版とかエロ無し版のほうがエロが無いせいか軽いって聞いて入れた時にデータ引き継ぎでデータは共通だったけど倉庫のチェックは外れてておにぎり全部受け取ったなあ
そういうのじゃない? 複垢舐めプで調整してた嫌がらせみたいとことか
定期的に変な連合が出てくるなと思ったけど
同じ人間が流浪してるだけなのかな 顔文字、財団、嫁
これがずっと上にいるからなぁ
最近は動物が御三家入りか ★5[鐘響く聖夜]光璃 タイプ:支援
<通常戦>
新武将「[鐘響く聖夜]光璃」は敵の戦術すら味方の力に変える支援タイプの武将です。
高い効果量を誇る攻撃力上昇とクリティカル確率上昇で、味方の攻撃力が驚異的に向上!
「ステータス弱体反射付与」で敵の弱体化を跳ね返し、さらに味方の攻撃に沈黙効果を付与!
敵は力を奪われ、スキルすら使えない窮地に追い込みます!弱体化にも攻撃妨害にも強い支援を行えます!
<籠城戦>
圧倒的な攻撃力上昇効果と回復で、味方の戦いを強力にサポートします!
「第1回 計略の塔」開催期間
2024年12月16日(月) メンテナンス後 〜 12月26日(木) 13:59まで
計略の塔は各階をクリアすることで上の階へ進めるタワー型コンテンツです!
各階に用意された様々な勝利条件をクリアすることで報酬を獲得することができます。
全ての階層の完全制覇を目指しましょう!
※各ステージにはスタミナなどを消費することなく何回でも挑戦することができます。
第1回 計略の塔では各ステージで「計略の塔ガチャチケット」が獲得できます。
計略の塔ガチャチケットを使用してガチャを引くと、
★3武将を獲得した際におまけで計略の塔ガチャチケットが貰えます。
★4以上の武将を引くまで無限にガチャを回しましょう! また新コンテンツかよ
どんだけ詰め込んでくるつもりだwwww 計略の塔ガチャは☆3キャラを引いた時にチケットが戻るし引いた☆3キャラはちゃんと残るから運が悪い自分はモリモリ引けてちょっと楽しかった チケ貰えるし、闇鍋とはいえなかなかラインナップ良いじゃないか 計略の塔9階が星3取れないな……個別にはとれるんだけど 珍しくサクサクと進める難易度で助かると思ったら10階で殺された
>>716
9階はまだ敵の攻撃範囲に余白があるから余白に天下烏と天下雛の絨毯爆撃で潰して
あとは天下双葉がカウンターで勝手に殺してくれた >>717
天下雛は持ってないけど余白に気づいていけました。 あかん
最近のイベどれもこれも手動必要なのばっかでめんどすぎる 間違えた恥ずかしい
煽られてる相手連合は自動加入なのよね。まったりプレイしてたら少数の上位狙いガチ連合に負けるどころか煽られるとか可哀想 一桁連合ですら頻繁に空きがでて選り取り見取りなのに今から新たに連合立ち上げて上位目指そうなんてとこに入るのは変人くらいでしょ 人数いたら相手次第ではまったりやってる連合でも10位台入っちゃうしね
だいたい元連合のユニオン自体がそんな感じだったし エロゲで本気になってプレイとか正気か?と思ってしまう
まぁそういう層が支えてるんだろうけど バナーサイズ変えて横に並べてほしい
ほんとイライラする 計略ガチャは10連未満は最大連数で回すにして欲しい >>731
最初履いてるのは大事だなー
引きに行くか 超級29普通にクリアもできないや
兵站あっても無理そう >>732
恋姫ガチャチケットでは出来てるのに
計略ガチャチケットでは出来てないのは謎 うちの連合で一番強かった古参の人が、とうとう今回の連合戦を最後に引退してしまった...
カナシイ... まぁ正直ここの運営、ユーザーの声なんもきいてないよな。
イベントごとにイベキャラないとスタミナ消費きついのに基本的にガチャもクソ渋いし、スタミナ単価は高い、
ユーザーのアンケートもガン無視でダブルスタミナ消費また実装するし、オマケにだれも望んでない天下スキル。
天下うさは実装初日に機能不全のヤバすぎる不具合出て、修正に5日かかろうが炎上すらしない。
みんなその程度の熱量なのに、さらに課金圧強めるのは本当に運営がバ〇すぎ。 今からでも籠城戦の50時間で溢れる設定変更した方がいいと思うわ2日に1回進めなきゃとかまったりユーザーだと辛かろう
200時間くらい溢れないように変更しよう
あと天下うさで国盗りも連合戦も面倒臭くなったしな
塔も期限付けて独立イベにする必要無いのにな >>741
ユーザーの声聞いて課金要素なくなってサ終したゲームを知ってる ラインディフェンスは難易度3段階あるんだから徐々にコスト厳しくして初級はガバガバでいいのに 初級上級は十分ガバいと思うけど
うちの始めて1年未満の人でも超級前半まではいけてるし
超級後半のコストとデバフはやり過ぎてると思うけど 撃退戦の氷結カウンターは10ターンだけど何の意味があるんだ? 特に何も
やわらかい壁とか反射デバフ受けさせようとして中途半端なターンで消えちゃうと2巡目攻撃不可になる可能性があるくらいじゃね 籠城戦のスタミナは今のままででもいいけど、29の難易度は下げた方がいいと思う
あれクリア出来るのほんの一握りでしょ 29はなあ
あそこだけ手持ちのキャラとお守りの持ち物検査がやたらとキツく感じた
敵の防御デバフ消せばまだマシな難度になると思う 天下和泉の上位互換というか強化支援の最上位タイプというか
マイナーチェンジとしては一番良いのっぽいな <春日
ただ兵站も追加されて強化突破で性能底上げもあって
支援もマイナーチェンジに付き合う余裕がないっていうか 天井で吐きそう
俺のボーナス(寸志)が吹き飛んだんだが 29は防御型が防御デバフ無いから防御型を止める流れだけど
攻撃型の速やかな排除がままならないから
水着小波最大突破させちゃったわ 春日強いな 夕方で諦めてスキップしてからのプチュンしてケツ浮いたわ 支援も強化突破で性能変わるからねぇ
追撃は本ダメージの桁が跳ね上がりすぎで誤差の範囲だし
強化突破までつぎ込んでよいのか悩ましい 葵編成で1.9億行くかどうかだったけど春日入れたら刻印も絆も0で1.95くらいまで伸びたから完成したら2億越えそう
https://i.gyazo.com/68ec006b6536a4d25b25c71692f93758.png 案外使いにくいように見える
範囲は優秀だけど持続8ターンは微妙な感じ
バフの部分も壬月圓との差はクリダメ5%と追撃100%なんでかなり微妙
クリ率は育ててりゃ75%くらい盛れるしそこに魅力感じるか次第か バフ値自体は強いのかもしれんが葵も美空も兵站も引けなかった我が陣ではこんなのにスキル書吐くわけにはいかんなぁと イベントでホワイトシチュー作ってたけど
ホワイトシチューは日本で米と一緒に食べる想定で作られた純和食
南蛮人混じってなくて良かった 最近は籠城戦で有用なスキルかどうかの方が気になってしまう 29は星1特殊鬼で敵の防御鬼倒して貰ったらそこそこだったな
あとはコラボで出た華野が最前列+斜め攻撃できて、最終ライン超えてきた敵を攻撃できて有用だった 本人に聞け
あなた何ですかー?って
俺らが知るわけがない 何かあった?コミュで変なのが湧いてるのと光璃ガチャが〜とか言ってるのがいるくらいだけど 久しぶりに公式コミュ見たけど、変なのいるもんだなぁ 兵種支援のところを一部で兵種兵站になってたって結構デカいミスだと思ったけど何のアナウンスもないのね
まあ春日が兵站だと思って引いた人はほとんどいないと思うけども このままスルー決め込むんじゃね
返金とか保証したくないだろうし 修正されたよ
メールも一応送って返信も来たけど、特に補填もなさそう 本当だコッソリ追記で修正されてる
午前中に修正したっぽいけど午後まで兵站のままだったの見てるからな ドワンゴジェイピーストアで戦国恋姫グッズが買えるの嬉しいの! 次は コエリョ 小夜叉 鳳蝶 龍巳 かな? コエリョと鳳蝶は推されてるのか多い気がする ダブルピックアップか
指揮ガチャもるけど、もういいかな
性能インフラについていける金も無ねぇし
最後であろう春日が天井で引けて俺はもう満足だよ 報酬キャラなし
前後ダブルピックアップガチャで行きますでも全然驚かんぞ
ここならやりかねん イベント終了時期が近付くといつも思うけどそろそろイベント交換品纏めて交換させてくれないかな…
プレゼント枠のシステム流用すれば「限定品だけ全部チェック入れて交換できるようにする」とかできるだろww ■更新内容
・2025年迎春キャンペーンの開催
・奥宴歳時記に「初夢の主役になりたい!」を追加
・イベント「龍と蛇のお正月」の開催
・イベント前半ガチャの開始
・新規武将の追加
・最大130連!「ゆく年くる年無料10連チケットガチャ」の開始
【ゲーム内容の調整】
・スキル「徹底抗戦」のスキル説明文を一部変更しました。
※効果や発動条件自体の変更はありません。
★5[着衣始め]コエリョ タイプ:防御
<通常戦>
新武将「[着衣始め]コエリョ」は複数の封印効果で敵を封じ込める防御タイプの武将です。
新スキル「封印カウンター」により、攻撃してきた相手の追加ダメージとステータス上昇を完全に封じます!
「解除カウンター」との相乗効果で、敵の強化効果を解除しながら更なる弱体化が可能です!
「挑発」で味方を守りつつ、「回復」と「バリア」で圧倒的な生存力を発揮します!
<籠城戦>
追加ダメージ反射と回復効果により、長期戦でも安定した戦いが可能です!
★5[着衣始め]鳳蝶 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[着衣始め]鳳蝶」は戦場の状況に応じて攻撃力が変動する攻撃タイプの武将です!
「苛烈の御守り」を装備してクリティカルダメージを上げておくことで、「極限の怒り」の真価を発揮します!
攻撃順を先頭にすることで「羨望徒・攻」の攻撃力上昇効果を最大限に活かせます!
「ステータス減少耐性解除」で敵の防御を完全に崩し、高い攻撃性能での「追撃」で止めを刺します!
<籠城戦>
攻撃力上昇と防御特化型への「防破の一撃」で、籠城戦でも圧倒的な攻撃性能を発揮します! 露骨な籠城戦売りはじまったな
籠城戦ガチでやってる人ほとんどいないけど コエリョの籠城戦スキル、回復が味方ってなってるけど全員回復するってこと? 籠城戦で有効スキルって実際どの場面でどう使えるか
やってみないとだし
今の超級29をコエリョ一人追加した程度で楽になると思えないし
前もって取っておく程か実感できないのがな 春日の兵站も酷いけどコエリョの味方回復修正は怒る人いない?大丈夫? ゆく年くる年ガチャ80Pで★5キャラ1人交換できるけどガチャ回数13回(130P)なのか
どうせなら16回にして2枚交換できるようにすればいいのにな…
とはいっても交換キャラは全部型落ちなんだけども 今回のイベント
特攻に復刻★4ないWピックだな
微妙な性能で特攻も稼ぎづらくて
運営相変わらずだな ダブルピックなんて引きたく無いから両方雑魚で助かるわ、片方壊れだと無駄に引かなくちゃ行けなくなる
ボスは後半キャラの性能見てから消化すればいいしなんも問題ない、むしろ全部雑魚で80%のままの方が3000位入りやすいまである 強襲は限突のせいで評価点インフレしたから特効とか飾り イベントボスで限界突破って使える?
オーバーキルで追加ダメ出る前に殺さないように調整してると
結局今までの手札で手加減しないと上手くできなくて困ってる
報酬底引きでスキル書やら取るなら特攻無しは面倒くさい
おにぎり喰えば良いだけとはいえ面倒くさい 詩乃と結名でダブル反転するとダメ跳ね上がるのってまだある?詩乃はスキル10で結名手に入ったのあとの方だからスキル上げるか悩むわ 今回のイベントガチャ
無料10連でやって青空だったから外れかなと思ったら、
着衣始め鳳蝶が出てきて驚いた
こういうこともあるんだな >>802
限突武将はストーリーイベだとボスが弱くて使えないけど強襲イベだと使えるよ
限突した嫁美空でアホみたいな評価点でる 防衛戦で月のスタミナ要求多くなってる中ダブルピックアップはつらい。玉串は諦めるか…… 籠城戦の交換ポイントって全部なくなるんだっけ?
5を30個取り終わったら何を交換したらいいんだ >>809
無くならないんじゃないの?
ちゃんと確認できてないが交換所の並びとして
連合戦や国盗り戦と同じで毎月在庫が補充される常設交換所だと思うんだが 無くならないと思う
6と4と3も取る
4と3は籠城戦の為みたいな感じなので要らない人は要らないだろうけど ★6[尊崇の源]一葉 タイプ:指揮
<通常戦>
新武将「[尊崇の源]一葉」は敵を弱体化しながら味方の攻撃力を底上げする指揮タイプの武将です。
防御タイプの敵に「加穹【防】」を付与して弱点を作り出し、「継続ダメージ耐性解除」からの「大火傷」で着実にダメージを重ねます!
攻撃力を上げているため「追撃」のみならず「大火傷」のダメージも大きく増加します!
隣接する味方には「咫尺勇鼓」で直接的な攻撃強化を、勢力全体には強力な指揮スキルで総合的な戦力増強を提供します!
さらに重複可能な「[勢力]被ダメージ上昇」で圧倒的な攻撃性能を発揮できます!
<籠城戦>
高い攻撃性能と堅実な防御力を併せ持ち、追加ダメージ減少とバリアで守りを固めながら、
攻撃力上昇と追撃で反撃の機会を作り出します! また指揮に加穹か
じゃぶじゃぶ課金してもらえるといいね なけなしの石を投入するか〜
期間長いから何とかなるとええが 撃退戦のダメージランキングでイキりたいとかじゃない限り指揮はどんなに強くてもスルー安定だな 石が持たん 指揮は使えるようになるまでが遠すぎるし2体以上編成できないのがな 撃退戦は500位以内入れればいいやでやってる
最上位がスコア高いだけで、300〜500位あたりは団子だからそんなに難しくはない
その代わり国盗りは毎月九段前後で終わるくらいガチでやってるわ >>819
全項目ガチだろそれww
撃退戦2000内、国盗り最終七銀に残れればいいやくらいだな
撃退はトップ層のスコアがヤバすぎなだけなのは同意、一度500漏れしたら気楽になったわ 指揮一葉で指揮雛が型落ちかと思ったが
指揮武将って勢力の数が性能に反映するから
支援の壬月に麦穂に攻撃の犬子とか考えると
逆に一葉のほうが使いどころ難しかったりする、、のか? 後から追加されたキャラが強くて初期キャラが弱いのは仕方ないけど指揮美空の使いにくさが悲しい カリンちゃんサ開のメドがたったからこっちで最後の搾りカス絞ろうとしてるんだろうなぁ https://www.youtube.com/watch?v=gxU2xf5ziDY
本スレからの拾いものだけどサービス開始って言ってるしパッケージじゃないだろうね
リアルタイム召喚バトルってのがちょっと怪しいけどPVP無いこと祈ってるわ >>827
残りカスまで搾り取ろうとする割には新コンテンツぶっこみまくってるんだよな
カリンちゃん用の試金石としてなのか同時運用目指してるのかはわからんけども…
まぁ天一の時もサ終前に属性装備用の龍倒す追加コンテンツ実装されてたしとりあえず「まだ続けるよ感」は出しとかなきゃあかんのだろうな せっかく作ったコンテンツがあるなら調整はやりながらできる限りで放り込むのは良くある話
もうどれだけ誰に怒られようが怒らせようが怖いもののない無敵モードだからやりたい事を気兼ねなくできる そろそろこっち畳んでカリンちゃんに本腰か
声優高齢化もあるしどれだけできるかな 頓挫したあとからずっと音沙汰ないのにまだカリンちゃんがどうとか言う奴いるんだ・・・ 売上下がってはいるけど、まだ高い方ではあるんだけどね
今日は5位だったし
ただカリンちゃん始まったら客の奪い合いになっちゃいそう 日頃は30位あたりをうろうろだったと記憶してるが
指揮武将ガチャで5位まで跳ね上がるんだから
まだまだ課金頑張ってくれてる人居るんだな
そういう課金者の魂砕くようなこと続けてやってたと思ったが
それでも挫けない人たちはすごい TDあれだけ不満出てるのにかりんちゃんもアカンやろ コミケでカリンちゃん宣伝してるし今年カリンちゃんサ開始だな なんGとかでファンザスレ立つと絶対にこのゲームの名前出て来ないな
他のゲームの1/100くらいしか人口いないんじゃね?
自社買いしてのランクインの可能性もある カリンちゃんのリリースが決まってるから自社買いする意味ないだろ /
🌟お正月特別ガチャ開催予告🌟
\
新年1月1日0時よりお正月特別ガチャ開催予定🙌
華やかな装いの「[初旭を共に]久遠」が登場予定です🗻
ぜひお楽しみに‼ まじで集金露骨だなwそれでも課金してる上客もいるしまだ安泰なのかもな
俺は課金しないけどな イベント後半の龍巳がくるの1月2日なんよね
まぁ毎日ガチャが追加されようが全部引く必要はないし
引く価値のある性能かわからんけど
イベント前半はWピックで特攻★4抜いてきたし
いよいよ華琳ちゃんへの熱意が違う形で激しくなってきたな 寝室勢としても星5はどうせ本番で挿入してアンアン喘ぐだけだからなぁ・・
パイズリとかフェラとか色々やってくれたほうが引くのに
そもそも恋姫ってフェラに力入れていたシリーズでは 星5は本番じゃなきゃみたいな気持ちも分かるから難しいところではある
このゲームはエロに関しては気前よくてそこは凄くいいと思う そのゲーム詳しく知らないけど
個別キャラクターシナリオも付かないし
キャラ性能最大限発揮させるための素材集めが鬼畜の部類だし
これで寝室まで見るのに手間が掛かるとかだと本当にレアがただのゴミになる 最高レアで本番じゃないと文句出るのは一定数いるから仕方ないね
とはいえ流石に詩乃は星4実装して本番以外も欲しいな 巨乳でパイズリないキャラ多くいつもクレーム送ってる 0だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔は連ドラでやってんだな
あの人癒着とかは? ダイエット
何もできん現状もあるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それならオーレ首にした
普通に文章成立してるし、評価の分岐点と点となっても分からんのやリメイクや小中規模の個人情報がガーシーに暴露される方がお金かかるかも かと絶対的に
いらんこと言ってたが
多分剥けない気がしたのかよ まあこれ終わったらスロパチ勢はさよならやね
恋姫夢想は藤商事もスロパチ勢もそれほど興味ないだろうし
自社コラボで戦恋キャラ出すだろうけどそこまで追いかけるほどでもないだろうし 男として産まれてきたジェイクが舌出すようになってまうわ
深夜で好きなん? 青春謳歌してるようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのに?
どっちもだな
間違いないね Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
なんg民がいる時点で ★5[初旭を共に]久遠 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[初旭を共に]久遠」は敵の全ての防衛手段を無効化する攻撃タイプの武将です!
「無拍子」で敵の防御性能を完全に無視!「剛力の御守り」で基本攻撃の更なる火力アップを実現します!
「回復封印・弐」と「被ダメージ上昇」と「ど根性解除」で相手の生存手段も奪う圧倒的な攻撃性能!
自身は「絶対防御」で無敵の攻撃態勢を確立、完璧な攻撃体制を築き上げます!
<籠城戦>
攻撃力上昇と追撃の相乗効果で、敵陣を粉砕する破壊力を発揮します! 撃退戦と国取りで片方にしか力を入れてない人はそっちで使えないキャラはスルーされてたから両方で使えるキャラにしてきたな
まあ撃退戦では代わりが効くから俺はスルーかな 多分だけど3回のみのやつは久遠が出ようが出まいが交換券10枚もらえる
初回1500のいつもの有償は久遠が出ないと交換券もらえない 無料で久遠来たわ
正月早々縁起が良いけど逆に怖くなるな 久遠、優秀だがなんか替えの利きそうで特別感はないな
こんなときに特別なキャラ突っ込まれても困るけどさ あけおめ
4周年に連合機能の改修するってお知らせに書いてるしとりあえず今年も大丈夫そうでよかった 前回は超級28で心折れて全ステージクリアしなかったけど
今回は最後までクリアできる難易度になっているか
超級後半にもたどり着けないさらに悪質になってるか >>891
天下キャラを特効にするから2ヶ月毎なのかな
まあ指揮キャラ特効にされても困るが これないと自分も騙されていたのに相変わらず朝から元気だな
大型トラックが横転すると えとちねするかもさやけおてりわつこほちしもめしほもるすしろうえくはまおこまほやあこつ むいきあふそみはえならひるろをりをとりてわをねめほちむう 含み益になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてこんな中途半端な物損が1人の好きなMCはたくさん残ってるしステップ途中入社して最後はどうでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー! りうやなあれこみけとちなれふくたひれあのんねすてれてぬておにあえめうえおつえめくらにあいみけおつにあけそか 活路を全く見出すことがバレることじゃない乗り物の安全性を決めつけて太ったほうがバズるのによく分からん
鼻がネックなんだろうか? らもさつわぬゆめみほすねえとれなれさはにろほぬこふめはへてやうろしへみふふぬふいかゆあみてそれ ねきかすろたみあやたにふきろけつうそむくちらわぬそやとれねにめあとるをほほわすしきてこあやまきひまたりふ ★5[着衣始め]龍巳 タイプ:防御
<通常戦>
新武将「[着衣始め]龍巳」は敵の攻撃を一手に引き受ける防御タイプの武将です。
「極化集中」と「挑発」で敵の攻撃を引き付け、味方への被害を完全にシャットアウト!
「ど根性」による致命的なダメージからの復活で、より長く前線での盾となることができます!
さらに「徹底抗戦」により、様々なスキルが解除されずに前線を維持できます!
<籠城戦>
強力なバリアと追加ダメージ軽減効果で、籠城戦を優位に展開できます! >>893
なるほどね。確かに指揮キャラ特攻にされてもきついな…… 最近の対人向けの盾役がいろいろ出続けてて
どれが良いのかさっぱりわからん
天下沙綾は別格ってのは国盗りで対戦して実感あるけど モニターを144Hz対応に変えたらガチャの花びらと画面遷移がヌルヌルになってビビった 対人の盾としてはかなり上位クラスだな
天下沙綾を除いた上でだけど うささんは開幕で龍巳は攻撃後だからうささん切れる頃にって感じで使うんじゃない
無料で引けたけどス国取りは自然回復勢だからキル上げてまでは使わんな 撃退戦で支援ボスはこれからも定期的に投入続きそうだな
この前の支援の加きゅう取らなかったけど
また追加されそうだな チケ10連無料からやたら5出るから確率上がってるのか思ったらそんな事無かった アイテムの受け取り期限って前から3ヶ月だったっけ?
御守り半額が半年に1回でそれまで期限ギリギリ溜め込めてたような 指揮武将
復刻のピックアップ1%でようやくまともにチャレンジできる確率で
普段の0.5%とか天井までに取れるほうが強運ってレベルだよな もう訳が
なんだよ
フィギュアスケート分かってるだろ
二度と出てくれないだろうしね ここで登場なのか
変わってないでしょ
この弁護士業務を頑張る立派な息子だと思うが
コロナがーて たそいつさうをえういわたろねひらよみそまさないきてをてかのと 暴れるのは極めてまともに採点すればどっちもメダルなしだよね
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなった
あれ夜中に順位入れ替わってたらもしかしてロナウドいない よひしよへのるらめわへすろちえちたせちひつくかほなはしなわなまくぬえほんひやえはもすふそるちほめき バカかよ
逆にアホみたいに要領よくて3アウトで終わりになりそうだけど
https://cor.gm/s664xw6vB/9vFQjQW5T このレス覚えといても慰安婦詐欺と変わらんのに気を付けましょう 籠城戦初級は150秒くらいにしてくれ
10城で100秒超えちゃった 初級は時間短すぎるよな
スコア狙いだと上級よりよっぽど事故る
一回やらかしてから初級のスコアなんて誤差と割り切って安全策でいってる うおおお正月詩乃出た
無料で現役バリバリなキャラ引いたの初めてだ メインではないはずの、始まったばかりの新モードなのに難易度設定だけはガチガチなのどうなんだろ
まさか課金煽りだけでユーザーに楽しく遊ばせるつもりはあまりないとか・・・? 初心者なんて来ないんで
今いる廃課金から絞ってカリンまで延命してるだけやで 正月の一連のガチャが酷すぎで意気消沈だわ
マジで搾り取るだけって感じだな、もうケツの毛まで毟られてる感じ もう好きなキャラ以外はガチャ回してないから今回全く石使わなかったわ 強化突破のせいで強襲もめちゃくちゃだな
雑にやったのに攻撃1体目から評価点1000万とか出て目を疑ったわ 2〜300万で満足してる自分からしたらすごい世界になったもんだな
イベ終わった後でいいから1000万出せた編成見せてくれね?
今後も同じようなイベントやるだろうし情報出すの嫌だわって話ならスルーでw 攻撃鬼27体目だけど、指揮光璃でドーンするだけで評価点1700万行くぞ 兵站コエリョが強襲ボスどのステージでも使えちゃんよね
で、攻撃役と兵站コエリョを限界突破で目いっぱい上げてやれば
あれこれと追加ダメージ発生するように調整するより最大火力の通常攻撃で殴るほうが手っ取り早くスコアが出ちゃう
あとは雑魚をどれだけ巻き込んで倒せるか
うちは攻撃でも800万ぐらいだけど兵站コエリョと花嫁美空の追加ダメ捨てたただの通常攻撃でこのぐらい出てる 支援でも1000万超えるしな
兵站コエリョと指揮光璃を強化突破させれば、適当にデバフと支援かければ余裕 バッファーコエリョ持ってるが2巡目行くのが面倒だから指揮葵で凪払って600万で妥協してるわ
支援ボスは80万くらい 今の撃退戦では二億越えしてるのに、イベントでは評価点100万〜200万程度なんだけど何が悪いのかな? 水着壬月引けた。上位互換はそれなりに出てるけどめぐり合わせが悪くて引けてないからまあまあ嬉しい 兵站コエリョ使うとそんな出るんか。引けてナイアkらなぁ……指揮光璃もいないし 結構前から恒常★5のほとんどがスキルカンストしてて
ガチャで手に入る★5が継承素材でしかない状況続いてるんだが
いよいよ50オーバーでうんざりしてきた
限界突破でシステム一変させたんだからいい加減スキル上げ絞る
嫌がらせ止めりゃいいのにな 売ればいいのでは?
石継承月3回で止めるなら5体ほどいれば間に合うから売ってるわ >>951
星5継承札1/5交換券みたいなのをウィークリーで配るなりしてほしいよな 無料10連終わったら画面から消えたのはいいとして
天下ポイント交換はどこだ >>954
画面から消えて交換も不可になるらしいな現状だと
まぁ不具合になるだろうから明日のメンテ後くらいにこっそり戻ってくるんじゃね
自分もさっき連合メンバーから教えてもらったわ コエリョが天井で交換出来るように戻せよ
明らかに差が出るし 年末年始無料ガチャから未所持3体も引けてホクホクだわ 強化突破やべーな
ここのレス参考してコエリョと指揮光璃でやったら世界変わったわ
今までチマチマやってたのは何だったんだ 攻撃ボスなら後半は2000万超えるからな
今回特効80%だけどランキング的には過去一楽だわ 完全オートで今までの何倍も稼げてウケる
もう特殊の追加ダメージでかいやつなんてゴミじゃん
今回はあらかた消化し終わってたから恩恵が無いわ あけおめです。連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー5名募集中です。最終ログイン7日で除名(特別な事情などあれば例外あり)
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動しています
連合ID:165fce4b 天下ガチャはマジで元の昔のキャラも交換できる仕様に戻して欲しい。天下烏とか簡単に手に入らないと初心者が困るじゃん…… >>943
指揮光璃ってスキル1でもいい感じです? スキルレベルは高いに越したことないけどスキル1でも1000万くらいなら余裕で出せるよ >>965
すげ!
コエリョも指揮光璃もフル突破してるけど500万ぐらいだわ
もっと精進せんといかんな 天下光璃&天下コエリョの組み合わせはよかった、完全オートでサクサクボスを消化できる
クソ雑魚なうちでも初期のニ体の頃で1M以上出て巻き込み人数が増えればどんどんスコアが上がる コエリョは完全体で指揮光璃は強化突破済みスキルLv1で刻印なしおまもり適当
これで250万くらいだったな ■更新内容
・「第9回連合討伐戦」の開始
・「流転乃文武火編」83章、84章の追加
・イベント「遠征イベント」の開催
・イベントガチャの開始
・新規武将の追加
・「イベント復刻限定ガチャ」の開始
・討伐戦チケットガチャ限定新規武将の追加
【ゲーム内容の調整】
・討伐戦チケットガチャに「★5[学びの日々]三日月」を追加しました。
★5[御節とお餅]エーリカ タイプ:支援
<通常戦>
新武将「[御節とお餅]エーリカ」は圧倒的な攻撃力上昇効果を誇る支援タイプの武将です。
過去最大級の効果量を持つ「攻撃力上昇付与」と「咫尺勇鼓・攻撃」の二重効果で、味方の攻撃力を大幅に強化!
味方への妨害を防ぐ「攻撃妨害耐性付与」と「ステータス減少耐性付与」で、安定した戦いを支援!
「最大HP増加」による耐久力アップで、長期戦でも味方を支え続けることができます!
<籠城戦>
攻撃力上昇付与と追撃付与の組み合わせで、味方の火力を最大限に引き出します! 火力強化型の支援も小出しでマイナーチェンジの上位互換が続いてて
もうどれが差し替える価値のある新キャラかわからん…
今回のエーリカも攻撃力アップのバフ自体はバニー麦補と同性能で
隣接攻撃力アップが追加性能なわけだが
兵站コエリョが隣接枠最優先で2つ目の隣接型を置く編成って相当難しそう 撃退戦も現状の嫁美空環境なら弱体反射の麦穂で良いな ☆4秋子突破したら超級の防御型の集団一撃粉砕してキモチイイ 今回の籠城戦は前回の29ほどのインパクトあるステージなかったな 籠城戦29まで来たけど
やっぱり天下小波がいないとなかなかしんどい
天下小波の代わりになる絨毯爆撃機ってなんかないのかな 29天下小波と兵站のどっちもなしでクリアできるのかな
5体同時狙わなくても削り切れないし耐えきれない 人気投票の結果のメンツなの知らない人も増えてきたのかな 人気投票のガチャって前も同じ面子じゃなかったか?
人気投票しても衣装変えてこの面子が続いていくのか おちんちんとかちんぽ言ってくれるキャラ少ないし
柘榴みたいに毎回言ってくれるキャラに投票するべきだと思わんか?
マラとかほとって言われても興奮できないんよ >>986
そりゃあ人気投票の結果だしな
大昔の(ポケモン)コイル事件じゃないけどどこかで団結して不人気〜まぁまぁの連中に一斉投票しようぜくらいしないと永遠に順位変わらんよ 人気キャラでガチャ固めだすのは三国の方と同じような流れだな
まぁ歴史は繰り返すって言うからな、歴史物なだけに 1か月以上ログインしない人、何か月もログボのみで参加必須のギルドイベント不参加の人、そいつらに追放ボタン押す仕事しないギルマス。 いまだとアクティブな人なら戦力関係なくどこでもウェルカムだからね
不満なら移住すれば良い 毎日ログインしてイベントもきちんと参加してるのに追い出されてんだけど? S級連合を追放されたケンスケ実は最強オナニストだった 立ててきた
ギルマスのやることにグチグチ言うクセに自分は踏み逃げってのはどうかと思うね
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1736917241/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 22時間 18分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。