【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730887515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) スレ立て乙
全てのBユニベリハをクリアしてるのは415人だけ!415人は凄い!
みたいに言ってるけど
ほとんどの人はまだ報酬取りきってないから新しいベリハをスルーしてるだけなんじゃないかこれ? 全ぶっ羽で200連ぐらい引いて
アメイズ→レジェンド
次ぎはニルなんだけど
もう石ない蕾1000貯まったけどニル引くべきか
それとも過去フェスの超ナリカ超エクシール取るか悩む(´・ω・`) 今年の締めくくりはグナガンか
勢力はまた魔女だし地味にキツイ 魔女戦士(現界)だからある楽
久世なんて来た日にゃ目も当てられない wikiの方の書き込み見て気づいたが今年の聖夜はブロクミエルの可能性高そうか >>1乙
ブログ更新来たけど人気ランキングでしれっとエリーがマリナ抜いてるやん
2年半放置されててこれだからやっぱりエリー人気あるんだな ニルとエスカ30連くらいで来たからエリーも挑戦してみたけど300連回してもこねえ
まあ未所持恒常が結構来てくれたから回したのはそんな後悔してないけど グナガンは魔女と戦士(現界)か
前回面子+ルビーもノノノもサファイアもいるし勝ったな クエや箱開けするにもなんか通信中でワンテンポ遅れるなあ ブログにあるプレイヤーレベル301〜400帯
この辺がサ開から箱開けサボらずにやってきた人らが固まるところなんかね ととりあえず3匹ともゲットしたけどどれが強いんじゃ 111連くらいで揃ったから嬉しいけどすり抜け新規がなかったわ
そしてエスカとニルそれぞれのガチャでピックアップキャラより先にアメイズが出た
他にも同じような人結構いるっぽいしほんとに排出確率通りなんかなね 君枝ってレイドで使える?
ハルナと正月ユーノいれててほか誰にしようか考えてるんだけど エスカ、ニルと引いたら360連かかってアメイズ諦めました。
こいつらでミニシワトルとミニテクトルを使いたいんじゃ! アメイズ敗北ちょっとイマイチだな
Rやブライドの犯罪者おじさんが有能だったか >>3
せやな
編成数の制限あるから全回収してから次の方が楽だしな
虹の交換がそれぞれ10個とかなら優先してやるけどさ 3年間ある程度課金して毎回レイド二桁に入ってるけどランク400ない
ランク900近いとか頭おかしい LV200程度では若輩者だったんか
スレ民300以上だっとは恐れ入ったぜ >>16
イチャで入ってるシリカもだけどサブキャラでここにランクインしてるの結構なお手柄では? マナ挑戦枠にいるリシュリーちゃん可愛すぎるんだけど来週の後夜祭ガチャで来てくれたりするんか? チケット宝くじのプレチケ期待値が150円/枚だから20連とも買ったら期待値通りの40枚
あぶなかった >>26
敵から仲間にならんと来た例ないから違うよ アメイズ出るまで230連で大敗北www
と思ったらすり抜けでニルが来たからほぼ確率通りみたいなもんになって草 幻魔リシュリーか
ぎんこキャラはこれからは敵ばっかり担当になっちゃうの? ニル敗北最高の出だしだったのにいきなり魔人ブウみたいになっちゃって泣いた 敵でもぎんこ採用なら全然いいよ
十中八九仲間になるし 魔女編の敵幹部がゲスト絵師に対して主人公から敵からモブまでオールアリス社員の神騎編の格落ち感よ アメイズはエスカチームで一番好きだったのに藤島製1号が劣化しすぎで辛い
立ち絵の時点で嫌な予感はしてたけどさ
花騎士でもほとんど見なくなったし、渋でイラスト上げる頻度も激減してるし、ゲームの配信ばっかやってる弊害だわ メインクエストでパンドラ掘りと宝箱稼ぎを併用してやりたいのですがどのミッションがおすすめですか? アメイズ好きだからホーム画面に置いてるけど鼻が気になりすぎる エスカアメイズの方はブランカとやってるしこれもう大型コラボだろ 12すり抜けして何一つ地引き出来なくて草
毎度こんな感じだしいい加減この詐欺ゴミゲーやめてええか? そういや今回覚醒の解放ないのな
楽しみにしてたのに 差分1,2枚目のしおらしく跨ってちんこに囲まれてるニルの図はすごくぐっと来たからそのままのテイストで行ってほしかったという思いはある とりあえずニル様は斗羽さんの所に行って敗北Hの何たるかを修行して来て欲しい >>45
斗羽さんは完堕ちの早さには定評があるよね 助っ人アメイズとエスカばっかでニル全然いないな
みんな引いてないんか 超昂エクシール 実装から1年
サンタルビー 聖夜ニル 実装から11カ月
ゆりっぺ 実装から11カ月
水着ハルカ 実装から3カ月
お前ら短時間でどれだけハルカさんで抜いてるんだ・・・
https://i.imgur.com/VDpUfjs.png このゲームにしては売り物並び過ぎてて
何がお得かさっぱり分からん ショップの視認性がゴミな上にゴミも大量に売ってるからね
見る気が失せるね 次は神騎編で脈絡なくハルカエル三段階変身に内定したようなものだな >>53
わかりすぎる
アンケートにも送ったけどどうしようもないやろな
設計ミス クソみてえな実装案しか書かれてねえな
新しいコンテンツ着々と進めてますとか調子のいいこと書いてあるけど中身明記出来てない時点でお察しだわ めっちゃ前からコンテンツ不足なのに現時点でこの程度ではお察し 普通にわちゃわちゃしない高難易度作ればよいのではって思うけど 手持ち石の100連使い切ってニルだけ確保+スルーしたばっかのユユエルが来たわ
まぁ残り2人は蕾で交換かな・・・ 高難易度とかゲーム性とかどうでもいいからエロ要素の絡むコンテンツくれませんかね
エロゲーなんでしょ? 久々に課金して各有償半額回したけど虹1つも出なかったわ… 倒せたらご褒美でエロ見れるのはええな
ランスなんて大体そんな流れだし レイドはチケットを全部消費はしてるくらいかな
ダメージは1戦闘で100万くらいしか出てないしいらない感じか 次のグナガン現界戦士と魔女で今回の3人使えと言う事なんだろうが、どうにもLエスカは戦士に見えてしまうんだろうな >>73
レイドを真面目にやってないと回せるガチャ回数が半分になるくらい石の量が違ってくるけど、それでいいなら別に必要ない 3周年はどんなんやったかなとブログ見たらディストバーン追加とBユニ難易度追加模擬戦常態化デイリー時短予定しかなかった
というか検討してる内容が半分ぐらいボツになってた
3.5で宝箱クエストあったのが異常だっただけだな チルカ、シズカ 827日間実装なし
ハルカリバース、ライカ 505日間実装なし
斗羽 603日間実装なし
https://i.imgur.com/1FmCGIE.png ステマとか騙されるとかは置いておいて
フルプライスエロゲ1本分のお金を払えばLv150を1体作れます、ってのは元々買う気しないな ざっと見た感じ
エスカはありきたりな9倍アタッカー
アメイズはフィールド停止がなんか強そう
ニルはなんか書いてあるけど強いんかこれ?
って感じで
アメイズ優先した 次カゲリのVH追加されたら
虹開限もう10個揃うな ニルの固有効果に対して連撃率の高さが酷いわなんでこうもイラつかせる性能にするのか あ違うかこれ連撃も通常攻撃だから攻撃アップするのか
それでも防御アップとかいらんから連撃無くした方が強そうだな 全員敗北微妙かよ...周年の後てだいたい元敵キャラの誰かがPUくるからカゲリ辺り来たら全力かなぁ ゆりっぺの(純愛&)敗北ほんと良いんすよ…
と思ってたら正月実装とはいえここにランクインとはガチで人気だったんだな…
純愛本番なしで敗北処女奪われNTRシチュ最高すぎるし運営さんもっと増やして♡
https://i.imgur.com/CPP9jzd.png >>82
アメイズは必殺が本体で時間停止は割とどうでもいいというか、優先に入りかねないキャラの時間停止ってレイドだとデメリットに感じるんだよな 今更絶対無理なのはわかるけど蕾が凸で使うときに1個あたり10Pくらいだったら
せっかく手に入れたキャラを腐らせないために選択肢に入ったかなぁ
1キャラ手に入れるのに1000個で1キャラ鍛えるのに1500ってどう考えてもコスパ悪すぎる
150くらいならまあいいかなって思えたけど でも初期は全然絵馬手には要らなくて
蕾ぶちこんで凸ったもんよ >>87
何となくそんな気はしてたがシリカはやっぱりイチャ方面の需要なんだなって イベスト読了
ダイビート普通にテレビでやってるはずなんだが……三蔵法師(仮)情報操作してる?
ライトニングが海外から個人参加してるから、陰謀がないとただの情弱になるんだが……
リシュリーは異世界で何も守れず死ぬこと前提にしてでも、覆す予知って何なん?
そもそもお前、元の滅びた歴史では何してた?
そういえばAエスカは、パワーダウンさせて仲間内変身に改造したんだった
そりゃ条件整えたらレジェンドが匹敵するか
方舟トップ二人の最後の一線が、嫌われたくない恋心なの好き
ここでのののの深堀り来るとはなあ
ストナはあからさまに敵対フラグ折ったな。これまで不穏にいなくなったの全部それか
九尾は姿見せなかったけど、幻魔だし過去キャラならお町? スェンの敗北見たけど気が強い子が徐々に堕とされて最後は自分からって正しく王道でめっちゃ良いじゃん
寝室イラストもめっちゃ綺麗だしこの子SSRにした方が良かったのでは
ニルお前もうSSR降りろ 今後の予定見る限り年明けまでメイン更新は無さそうか、マヤとメガミはだいぶずれ込みそうな感じだな てか配布と今回実装の3体だと寝室配布が一番よくて次点でなんとかおにくん後はうーん…という感じだったわ
寝室でもニルの特異性や異常性書きたいのかもしれんけどまず抜かせろよっていう horosukeと奈良は信者臭い囲いが居てあんま参考ならん事多し
イベントで魔女編(第4部)やっちゃう感じなんかなコレ、3部と同時進行で。 アイドル編みたいな感じ? ニル様は最高の素材なのに料理人がゴミなせいでメシマズと言うのが定番ですわよ このゲーム初めて2年目だけど恒常ほとんどつぼみになって無限に増えてく すりぬけで未所持のアイドルこもり来たけど小鬼に次いでにゃんこ先生またやらかしてるのか…
いいぞもっとやれ!骨の一本や二本ギャップ甘々寝室の前には軽い軽い これプレミアムガチャチケットもってないと特別ミッションクリアできないじゃん
なんだコレ と思ったらショップで無料で一枚もらえるのか
何だよこのくだらねえひと手間 >>96
絵師補正で云々ならhorosukeの別キャラはってなるし俺もニコールは好きだけどエロはあんまりって感じだからシンプルにゆりっぺはキャラもシチュも色々良かったんでランクインしてるんだと思いますぞわよ 県民もシリカアヤカ以外はアレだし、それはそうかもしれん ただ信者がキモいのもまた事実 切り離して考えないとだな…
まぁいいや、4thタイトル絵のイノリンパンチラぷにマンでシコり寝しよ…… 浴衣シリカは純愛が再生回数多いとは予想しなかったな
たしかにエロイけどさ 持ってないから聞きたいけど超昂エクシのエロってそんなにいいのか? >>106
内容はwiki見ればわかるけど個人的には特にそそられなかったな フェスキャラ全員微妙ってマジですか?引かないほうがいい? 閃忍系はキャラ毎に敗北の方向性が一貫しているのが特徴だから次のゆりっぺも期待はできる
そして八重樫の次キャラはセツニャを頼む... >>108
アメイズは器用貧乏な印象もあるが全体攻撃+バフデバフ与えてくれるから便利だとは思う ホロスケも評判良くなったもんだな
ブヴヴの頃は描いたキャラ叩かれまくってたのに まぁ性能だけで言うんであれば新規は
超ナリカ、超ルビー確保して、年始の正月ノノノ用に蕾1000温存しとけっていう感じだな
超サファイアもいたらいたで嬉しいけど余裕があればって感じ >>107
まぁそうなんだけど実際これだけ見られてる生の声を聞きたくてね
ありがとう
ここじゃそこまで人気ないのかな 今ブログ見たが人気シーンが原作キャラメインキャラで占められてる中でゆりっぺ陵辱4位は何か謎の強者感有るな……
っていうかここでは何か評判悪いがニル人気なのか >>112
でもあれいつも人気投票1位だったキャラがホロスケの描いたやつじゃなかったか
ドベのもホロスケだった気がするけど 諸々のランキング見てわかるのは2部のメインキャラ共は失敗作だったってことだな
おにくんいなけりゃサ終してたな 敗北はさておき
頭糞ださベルト野郎ニルちゃまのお股またれろれろしてるとこだけは評価する
愛撫スキーとしてな >>116
たしかここだと「催眠で性格変えてたらそれ別人みたいなものだろ」みたいに言われてたっけ?
聖夜ニルは普段と違って下手に出る態度がギャップがあって刺さる人多かったのかな 聖夜ルビーもたしかここだと(ビッチ化が)不評だった気がしたけど
普通に評判良かったんだな >>105
”実装時期がランキング集計期間のド頭”なのと、”無料配布”なのがデカかったんだろね。
SRショウコみたいなモン ユリッペも同じか。
>>112
sns使うのが上手いんだろね と言う印象。 スタミナ消費半額の時に出来る限りEXのドレジャーボックス狩りする人って飴も一緒に使ってる?
宝箱はh12-10効率良いって書いてあるけどボックス掘るだけでスタ剤かなり持ってかれてh12-10周回に回す余裕ないし飴使いきれないよね
課金具合によるかもしれんけど
それともスタミナ半額じゃない時にボックス掘らないでちまちまN2-8周回して使うのが効率良いのかな ……配布なのは浴衣じゃなく水着だっけか。>シリカ
正直見分け付かんわ奈良県のキャラは。 >>112
はえー、そんな時期もあったんやな
ファンも多くてファンボでしっかり稼げてる強絵師の印象しかなかった >>96
信者が一番キツいのは織音だぞ
このゲームで一番売れるのおにくんなのにランスが最強ってうるさいし織音にハルカ描かせろとか寝言言ってるやん >>123
ボックス掘る人はボックス落ちないステージやるという選択肢がそもそもないんだ
飴箱16確定の2部26-12、25-12、24-12を最優先で周って強敵出現(14確定)ステージを飴在庫と確認しつつ使用
金銀銅パスでのログイン石は全部スタミナ石割りに消えていく 200と数十連して結局フェスひとりも引けんかったわ
代わりに鬼と小鬼の斗羽大洋と秋道姫路来てサポート充実したけど
てかサポーターってレイドだと凸せんでも最低限使えるんだっけ? >>126
実際今の売れ線の絵柄に一番近いのは織音だし
おにぎりは古臭いから爺しか支持してない >>129
ロケットと納豆装備出来る3凸はほぼ必須
5凸は元々スタン値高い奴に栗装備させたいとか、出出しが遅い、持続時間が短くて維持が難しいって時に
ドリルやガッツを装備させたいなってキャラを凸る なんでこう絵師界隈って他の絵師だったりそのファンを叩きたがるのだろう… >>200
したほうがぜんぜん強いがダメージ与えるキャラよりは低くてもマシくらい >>131
3凸である程度完成って感じね
アメイズ交換したけど完凸させるよりサポーター3凸させた方が良いかな? >>132
絵師界隈っていうかオタク自体が自分の好きなものが一番って思ってるから つか飴で16箱の面、結構増えてるんだな今……
>>2の古いテンプレそろそろ大改修しても良い時期かも 100連くらいしてSSRがすり抜けの1枚だけだったんじゃけど
なんだこれ >>129
斗羽と姫路未所持だったって事はまだ新人?
なら後は130アステライズ(逸品ベルト)、150超ナリカ(ガッツベルト)を作れば10億スコアまであと少し 齟齬があったらよくないから念のため言うけど星3の状態を指してるんだよな >>138
始めて2ヶ月くらいかな
ナリカは交換した
アステライズはハロウィンエクシールと超昂キリエルいても交換した方が良かったり? >>140
>交換した方が良かったり?
高スコア目指すならアステライズは必須かな
この間のヴリトラ(魔女)みたいに厄介な組み合わせでなければ
5麺編成で1軍アステ姫路ナリカアルゴルと継続回復ヒーラー、2軍ノノノSRこもり特攻アタッカー、継続回復ヒーラーの組み合わせでほぼ10億安定する
後の優先2の面子はバフ2人デバフ2人、いればヒーラー2人と特攻配布Rで固めれば1戦辺り30箱前後は手に入るようになるかと >>140
アステライズは最上級のアタッカーと最上級のデバッファーを兼ね備えるスペシャル
アステ以外の防御デバフ100%が存在しない以上替えは効かない アステライズと超ナリカが150の最有力候補なのはわかるけど3番手って誰になるんだろうな
麺落ちしづらそうなのはムーンライズとか正月ノノノだけど150にするメリット薄いタイプだしな……
超キリエル・水着マドカ・クリルビーあたりが候補か? >>142
追加で言い忘れたが2軍のノノノ達は移動系逸品のせっかち・べべたーをつけて即座に動けるようにする 蕾1600しか残ってないから節約したかったけど交換するか〜
ありあり >>140
ド新規なら半額期間にスタ剤使いまくっていけるとこまで行って蕾集めて
超ナリカとルビーAは絶対に確保、正月に正月ノノノっていう強いキャラ来るからそれも確保
あと課金しても良いなら交換チケで妹、限定交換チケで聖夜ハルカ持っとくと楽になる
まずは
優先1に超ナリカ(フェス限)、ルビーA(フェス限)、姫路(恒常)、妹(恒常)、テキトーな単体攻撃持ち
優先2にロリ斗羽(恒常)、正月ノノノ(年始限定、無ければRノノノ)、アルゴル、テキトーな回復キャラ
ここら辺から始めれば良い ニル敗北は被虐快楽漬けにしたあとのツノ折り絶頂やってくれと >>146
育成資源が足りてないなら今回は見送っても良いよ
これから聖夜、正月、ランスBOX発売ときてるから寝室見たいキャラがきた時に蕾がないのが一番財布にはよろしくないし ユリエル敗北の磔は拘束されてる部分を見せない消化不良だったのでレジェンドエスカの拘束が見える磔は良かった 飴に関してはなんかハフバで飴46個ステージくるからそれでいいんじゃないの
続ける気あるのならばだが 上目指すガチ勢は飴箱効率捨ててパンドラ狩り
いくら課金しようと覚醒P・開眼・D2Pはほぼ還元されない設計が悪いんだけど
ガチ勢→D2Pのために箱開け手動だしパンドラ落ちないステージに割くスタミナはイベノルマ達成最低限、日々パンドラ石割り
エンジョイ勢→箱開けオート(D2P丸投げ=スタ剤丸投げ)でイベノルマ達成余裕の石1割 パンドラ掘らないからST40箱46でも上目指さなければ求めるものは黒字っていう ランスはまだ本当にコラボするのかわからんところあるけどな BOX発売に合わせるかはともかくさすがに来年はやってほしい
個人的な本命はぱすチャだけど リコリスも今回のニル純愛みたいなクンニお願いします
潮やおしっこもトキサダに飲ませてください
リコリス様ぁって情けなくママみを求めに行く無様なトキサダシナリオでお願いします
リコリス様が絶頂するときはトキサダが失神するぐらい太ももで顔を挟み込んでくれるといいな かれこれすり抜け14と言う過去最高に引けないPUなんじゃが… 数ヶ月貯めた1000石全部吐き出して最後にやっとアメイズ…こんなすり抜けまくるもんかね
エスカレイヤーとニルは手に入らんかったわ…. リコリスは前回余裕があったから抱き枕みたいに泣かせてほしい エスカガチャだけ引いてるけど
100連ぐらいでエスカでなくてニルアメイズでてきて動悸が酷かったわ
200連ぐらいでやっとでてきた トキサダに正座させてお辞儀した状態で目隠しとギャグボール噛ませて椅子でございます椅子でございますリコリス様の椅子でございます!
って調教されてるトキサダにリコリスが自身のつま先を舐めさせただけで無様射精しちゃうような豚になる純愛シチュほしい
乳首捩じ切ったり尻を痛い鞭でバチバチに腫れ上がらせたりしてほしい うちはチケ石含めて170連は回してるけどすり抜け4のみだから終わってる
NEWは魔法少女リーマちゃんだけ >>159
1000石ってたった100連じゃねーか
100連で1%引ける確率とか6割程度だが 100連で3キャラ揃ったけどフェスだしってことでプラス100連したらゴミすり抜け3しかなかったわ
必要以上に引くもんじゃないな 超昂は箱明けの手間があるから100連分貯めるのも地味に面倒な印象を持ってしまう ニルのおまけで逆バニーカノープス引けたんだけど
敗北CG、よくここまで衣装の特徴を殺しきった構図に出来たな
逆バニーの逆バニーたる裸部分がほぼ映ってないぞ 3人とも引けたわ
あと1000石ほど残ってるけど全部使うか…
復帰勢だから未来の限定よりも大量の未所持恒常とフェスキャラ狙った方が… >>144
とりあえず姫路とシーラに使った
今回購入分とカゲリ倒して貯まる分はどうするか考え中 >>170
2月にもフェスある可能性があるんで石温存で良いんじゃない? アメイズが出ねえ
うーん交換に切り替えるか
もう少し粘るか >>130
その古臭いのが超昂大戦では一番の稼ぎ頭なんですが >>171
素殴り確率20%でほぼ殴れない姫路と必殺3回使ったら手動撤退が理想のシーラに開眼虹はやっちまいすぎだぞ
ちゃんと必殺でダメージ稼げるキャラに投入しなきゃ シーラと姫路に虹開限は流石に無くね
キャラがめっちゃ好きとかならいいが性能のためだと… レベル150にするメリットって攻撃力ぐらいだからアタッカー以外は虹箱使う必要性薄くて
1陣、2陣は超ナリカと超ルビーで確定で
じゃ3陣は?っていうと超ルビー落ちた後にコテツが入るからこの3人150にしとけば問題ない
その後は各陣営のアタッカーを順番に150にしとけば良いんじゃね?戦士ばっかだけど wikiのオススメ編成役割考えずにやっちゃったんだろうな
素人のお試しでも取り返しつかないの考えものかもな プロも操作ミスでシスターメイファLV150にしてたぞ
>>104
正直一枚絵としてはちと納まり良くないかなー と思ってたけど、
公式ツイのイラストVerだと良い感じになってるな。 アリス側が素材弄るセンス無いんだな。 Bユニベリハクリア出来てそんなことやるわけねえから初心者騙すための嘘だろ
マジで性格悪いわ >>179
あの人シスファールどころか初期メイファールも真っ先に150なんだよなぁ
ハイスコアレースからは脱落したけどちゃんと信念持ってプレイしてるからリスペクトしてるけど >>130
織音は絵は上手いけどデザインのセンスは昔と比べて落ちてるって今回のニル見て思ったわ 後半でもう1体限定来るの忘れてた
ここからバレンタインまで限定ラッシュとか蕾が持たねえ バビロニアニル微妙だよな
まぁ寝室がゴミで引かずに済んでよかったわ 織音のデザインって奇抜なのに割と纏まっててすげえとは思うけどじゃあ可愛いかってなるとそうでもないんだよなぁ
とりあえず真正面から見てもパンツ見える超ミニスカート採用しまくるのやめて
リズナとか嫁セリカエルとか絶対ロングスカートの方がかわいいよ 太ももが見えない衣装はダメです😤
シースルーロンスカやスリットドレスを推していきましょう エロゲだから可愛いよりエロい格好に軍配が上がるんやろね 織音は超昂大戦定期的に出す前にランスでも大量にキャラデザしてるし被り避けるために多少奇抜になってもしゃーない所ある >>174
稼いでいるのと上手い下手は別だからな
ジジイが支持してるだけでおにぎりは下手という事実には変わりない 下手な絵が売れる、面白くない漫画が売れる。売れれば正義だからな
今日の最終回がクソで炎上してる推しの子なんかも最終巻も普通に売れるだろう >>187
逆でしょ。水着で盛り上がれる一般ソシャゲとは最終到達点が違うんだから…。 むしろ厚着の方が良いまで有る。
そゆ意味では今回のニルのブリュンヒルトみたいなコスは◎。流石のデザインだよ。 マヴラヴの戦闘衣装は当時大嫌いだったけど今見ると話が早くて好き しょうもない荒らしをスルーできずに全力でおもてなしするのが5ch型掲示板のデメリットだなぁ
つまらない書き込みはスルーされるけど神経逆撫でする書き込みをすれば反応もらえるから障 者はコミュニケーションとりたくてそういう書き込みしてるんだぜ キャラ交換画面から「期間外のキャラクター」もクリック出来て交換画面に進めて「獲得する」ボタンが光ってるんだけど
前からそうだっけ?獲得ボタンが光ってるだけで押しても獲得はできないのかな(欲しいキャラがいないので試せない) >>195
コトネーゼでやってみたら交換できたぞ
今のうちに交換しまくれ >>175-180
おおう……ボロクソに言われている
いや使わずに腐らすのも勿体ないし、とりあえず第1陣に入れておけば、インフレして第3陣になるまで効果あるからいいかなって(完全オート放置勢)
もうツカサに使ってやろうか……少なくとも出番は多いし >>195
修正済みらしいけどやってみたらフリーズしたぞ >>192
それ自分が水着好きじゃないだけだろう
エロソシャゲでも水着イベは大体人気だよ 130と120で麺枠と優先埋めれるなら、虹開限は何に使ってもいい気がしてきた。要は100億越えれれば何でもいいわけだし 不具合のお知らせに書いてあったわ
獲得押しても交換はできないみたいね ここよりマシとは言え、wikiもエアプがキャラ評価してるから初心者はどこ見て判断したら良いか分からんな 性能で見た場合、ニルとアメイズどっちがひいとけキャラ?
エスカはもう引いた >>199
アゴデカ熟女のおにぎり信者さん反論できなくなって草なんだ…w >>204
キャラ評価といえぱXでフェス限キャラtierなるものが大戦のわりにバズってたけど
あんな基本みたいなのがリポストされる程度なのかな一般って >>208
それだけ新規が増えてるってことでいいんじゃない?
ちょうどオフイベやアトラクコラボで新規の導線増えたしな >>209
わかるロリキャラは織音が一番上手いし抜けるわ
あと織音はアヘ顔レイプ目とかよく描いてくれるから好き >>208
ソシャゲって基本はスキマ時間の片手間にやるもんだから
5chは熱量高いの集まりがちだから大分温度差ある 最近のインフレで超ナリカとアステルビーの背中が見えてきた感がある
今までは圧倒的壁があって別物だったけど、最近の強キャラの延長線上になってきた
姫路 妹 キクリ アステ バビニル とか
ヒビキ リズナ アルゴル アステ レジェエスカとか
ナリカ外しも有り? アメイズの効果はまず日本語が難しいし
今度のイベントでアリスソフト流の日本語講座開いてよ
レジェエスカはヒビキリズナ バビニルは姫路妹と相性いいから使い分けがいいけど
アメイズの使い道がわからん 少なくとも今までは初心者が来たときに「超ナリカとアステルビーを蕾交換して☆5」って
断言してたけど最近の風潮、今後のインフレ考慮するとそこまでは言えなくなってきたような
過言かな? 普通にフィールド効果以外のバフが付与された場合は〜とかで良かったじゃんとは思った 超ナリカの良さはレベル150使い回しによるお手軽さもあるから
トップオブトップが限定150キャラ複数並べて超ナリカ超えたとしても新規が効率的に進める際の選択肢としては当分残ると思う イベント見たがリシュリーちゃんも烏丸もキャラデザは好みなんだが
烏丸は中身男かぁ…… 超ナリカ降ろしは既に上位勢の一部がやっとるじゃろ
でもほとんどの人間は何かしら不足してナリカに頼らなきゃいけないんだよ
全部揃ってる人間ならそもそも質問せずに自分で考えろって話で、不足してたり自分で考えることをしない未熟なプレイヤーにはナリカ育てておけが安牌なのはずっと変わらん >>195
試してみたら、不正エラーでたよ。開き直したら、今回チケ交換できない期間外キャラだと蕾だけ1000個消費されるみたい https://imgur.com/kYG0shi.png
https://imgur.com/HKjcbkA.png
https://imgur.com/H1gK2Ms.png
最近復帰してそろそろ真面目にレイドやってみたいんだが誰か俺にポイントと宝箱を稼がせてほしい
蕾は結構あるが絵馬があんまりないから★5にできるのはあと1体くらい
というか1戦当たり何ポイントあったら現実的に10億ライン行くんだ? >>228
助かる
模擬戦してみたら600〜700万くらいだったからあと300万あれば現実的なラインか
宝箱は20個とかだったが >>227
性癖に任せて回したのがわかる良い手持ちですねぇ
レイドはまだ厳しいかもしれませんが制服ニャンコとロリ鳥羽を大事になすってください 石ないなった蕾1300ある
★5アステライズが主力のワイに助言おくれやす
姫路取ってレイド編成組むのと
超昂ナリカ取るのとどちらがオススメでしょ…? >>232
初心者ならナリカ取ってBユニや箱掘りを楽にしたほうがいいと思うんだが
スコア伸ばしても絵馬もらえる量が増えるだけで直接石の収支増えるわけじゃないよ 姫路はあくまで恒常だからナリカのほうが後悔は少ないと思う
妹が半年出なくて蕾交換したら次の日に引いてくっそ萎えたよ >>231
妹は★3だけど5にしたほうがいい? ロリ斗羽と初音どっちでも良いなら初音育てたいけど ゲーム始めて2か月くらいだけどフェスで結構強いキャラ取れても
絵馬とかが全然足りなくてろくに強化できなくて結局配布星5キャラまだまだ外せないんやね… >>235
コスパ考えたらアタッカー以外は全部星3でいいよ
余裕が出来たらあげるでいい >>232
ナリカは3ヶ月ごとに復刻するからまず年末の復刻正月ノノノを取ったほうがいいかも >>237
余裕はないからとりあえず3で止めておくわ
ありがとう >>235
妹はまあ余裕があったら。ローラースケートとかロケットエンジン付けたらめちゃくちゃゲージ稼いでくれるよ
ロリ初音は納豆持ちに確定呪縛デバフだからレイドに向くし腐らないぞ
まあホントのガチ勢じゃないから他との連携とか考えたら最適化は分からん >>227
だいたい1戦2000万あれば5戦スキップしてもスタ剤使わずに10億行く
とりあえず死ぬ気で課金してルビーA取って交換チケで姫路取って
麺→超ナリカ、ルビーA、姫路、妹+α
優先1→超ナリカ、ルビーA(ジッポ)、メイドコイヌ、ロリ斗羽、全体回復
優先2→超ナリカ、コテツ、SRウルザ、斗羽、全体回復
とりあえずはこれで良いんじゃね? >>243
具体的なアドバイス助かる
蕾は結構余ってるから課金せずともキャラ取れるのは取れる
育てられるのは1キャラか2キャラくらいだけどとりあえずルビーは取るか バッファー全然いないみたいだし折角だから超アメイズ使ってみてはどうか 編成で思ったけどシーラとコトネってガチャ月決まってないんだっけ
あの2体も正直計画的に取っとけって言いたいレベルだよね アメイズ使うなら姫路とかメイドコイヌの枠?
コイヌよりアメイズのほうが書いてること強そうに見える コトネって復刻するもんなの?第2弾コラボとかやらないと復刻しないやつなのかなーとなんとなく思ってた
シーラはランスだからまたやったときに復刻はありそうと思えるけど 妹や姫路まだ持ってないけど蕾切るのもなあとなるジレンマ >>248
社内コラボだから可能性はあるでしょ
ぱすチャ復刻が大体2年後だったから来年くるんじゃない? 交換券での未所持キャラで
魔女カミーユ
神騎ポラリス
アイドルこもり
魔法少女リーマ
この4体ならどれが抜ける??
あと、限定キャラの方の交換券は全部持ってたけど、流石に第二弾とかあるかな?限定が2022までで全部所持してた >>247
アメイズは使い方がちょっと難しい
基本的には固有を延長するもので漠然と使っても色んなバフデバフキャラの劣化になる危険性が高い
編成が定まっている上級者向け >>247
アメイズについては阻害と延長系で今迄に無いタイプだから、識者のレポート待ちやね目安10憶なら基本を少し詰めれば行けるだろ
アステライズはどの道欲しいが今は確定ブレイク持ちが強いから初音と小鬼は2つは装備枠欲しい
次がグナガンで居座り超昂ナリカが使えない事考えれば今回はあえて捨てて1月はレイド無いし2月のフェスに賭けてそれまでじっくり育てるのも手 >>255
一番替えが効かないのがアメイズ
一番替えが効くのがエスカ
なので誰か1人取るならアメイズだと思う >>255
キャラ性能としてはどれも引かなくて良い
レジェンドエスカは入っても魔女レイド時の麺35枠だし
バビニルは必殺技無効とかそーゆー状況じゃないと使わない
超アメイズは現状フィールドバフデバフで編成するの無理だし、秒数延長つっても装備と覚醒でだいたいのキャラ延長しなくても維持出来るからな
ってか維持したいなら正月ノノノとか妹とかで良くね?っていう アメイズは「こんな使い方したら絶対強い!」って明確なビジョンなかったら持て余すからやめとけ
後から超強い使い方発見されたとしても三ヶ月毎にくるフェスのたびにつぼみで交換できるから様子見しとけ >>253
>>254
ありがとう
確かにまだフェスも終わってないし様子見て終わり際にルビー取るくらいが良さそうね
とりあえずこのまま何事もなくレイドを迎えるなら初音は育ててみる ドラクエ3のキャラメイクでまそーさんやレジェンドエスカ作れた
回復はにゃんこで盗賊はライカ 商人ののの 遊び人はツカサ 超昂のキャラって意外と汎用性ある >>251
魔法少女リーマに1票
個人的にすごく抜けた >>233-234,238-239
圧倒的ナリカ優勢なのねありがd
ナリカ取ります
正月ノノノは視野に入ってなかったけどそっちも狙えそうなら狙ってみますわ アメイズは自分だけでもいろいろできるからバフデバフキャラ揃ってない人にも良いんじゃないかな
一番わかりやすくあたりだと思う いやバフデバフ揃ってないからダメなんだぞアメイズ
自前バフで攻防バフ張れずに撤退タイミングズレて滅茶苦茶になる未来しか見えない 魔女特攻前提で
初音 エスカ コテツ キクリ
となんかバッファーでDENAI編成組みたい 汎用性はないからアメイズは上級者向けだと思う
全体必殺持ってるからアメイズ好きな人なら初心者のうちでも使えるけど
レイドだと編成や考察をメモ帳にずらずら書き出すぐらいの人じゃないと使いにくい
wikiの一例をそのままコピペするというよりは自分でテンプレ作れるぐらいでないと 今回はどのキャラも今すぐ欲しいとはならないね
すり抜けで戦力強化も兼ねて引けたらいいなくらいの気持ち >>251
魔女カミーユはオッサンのケツ穴なめさせられてゲロ吐いたりするから、お好きな方以外は回避推奨
あとオッサン二人が画面を覆い尽くしてカミーユが行方不明になるからコレも要注意 ……自分は結構好き。 昨日爆死したけど今日のチケでニルきたー、みんなありがとう 超アメイズ運用するなら
2陣辺りで、ルビーA、リズナ、フィールドではない継続回復用意して
3陣にアメイズ突っ込めば超ナリカに攻防75%バフ+継続回復付いて敵に防100%デバフ付いて
攻防バフ役と防デバフ役と回復役切れるのかな?って感じかね
継続回復が延長対象なのか謎だし超アメイズ10秒ループが現実的なのかも分からんけど 昨日からデイリーミッションをスキップ消化で8回連続でドロップ、回復させても落ちたんだがバグか? バフデバフはヘルプに書いてあるのだけなんじゃないの?
攻撃防御命中回避速度与ダメスタン抵抗率の7つ
フィールド系バッファーのバレクラやクルルやムーンライズと組ませて
延長のことは忘れてもシンプルに強いと思う 冷静にパンドラ掘りながら虹使用を考えたが、Bユニ用に虹温存が一番かなあ
カゲリはともかくキクリコテツが怖すぎる
いやカゲリも物量によってはヤバいが
攻略法が限られすぎて、逆に安定しそうなハガネは癒やし >>272
そうか、それなら別に良いがどうせなら土曜日に起きて欲しかったな レールフラストのベリハがそろそろ終わるけど次に簡単なのってどれだろ? 2年半やってるけどまだ恒常SR完凸終わってないです >>276
状態異常対策さえあれば、ムービーまでは順に倒せば問題ない 2部のexで詰まったから妹の必殺と固有を覚醒させたらサクサク進める様になったわ
そこまで差は無いだろうなって思ってたから驚き
もうちょいで自力パンドラ掘りが出来る・・・ >>276
ウェーブが1番強いと思う
ムービーは魅了対策するだけ
サイエンもムービーが倒せるならまあゴリ押せる 一気に3体も押し寄せてきてもう終わりかと思ったけど何とか700石で全員確保できたぜあぶねぇ
つかこれイベステ後編が20日から始まるってことはまたそこで3〜4体来るってことだよな?
https://i.imgur.com/HxNuCgX.jpeg >>282
アリスがそんなに新キャラポンポン作れるわけないだろ!
って書こうと思ったけど今の3人は1週間だけだし、その後どうなるかよくわからんな 例年通りなら敵だった奴の誰か一人が実装だな
まあ既にフェスで3人同時実装ってのが例年通りじゃないんでアテにならないが カゲリ アルファ 炎斎 オルバの四人のうち誰か?
この中なら誰が一番ガチャ回りそう?
やっぱりカゲリ? エンサイかアルファなら欲しいな
ただ限定ラッシュ前だから性能次第ではスルー 見た目だけならカゲリだろうなぁ
シナリオ読んでると他のも欲しくなるけど 実装ペース大幅に上がるなら誰得キャラが混ざっても余り気にならなくなるな 10回ぐらいすり抜けてて取れたのエスカだけなんだけど新規が3体も来てるから怒るに怒れない…
特に制服にゃんこが嬉しかったです チケと半額、石かき集めて250連くらいしたけどPUゼロだわ
昨日課金しなきゃよかった... >>261
>>268
ありがとうございます
個人的におっさんの方が面積多い絵面は嫌いなのでリーマにします
ミカフィールはよ >>291
合計70連で三つとも出た
課金も周年パスと9000円の恒常セレチケの方だけで、余力残したままクリスマス限定に挑める >>283
俺もこれ思った
絵が汚くなってたよね?アリスソフトはよくこのクオリティでOK出したな ばっちゃの方もこんな感じだったし筆がノッてるときの差が激しいんだろ アメイズ敗北は結局ノーマルが絵もシチュも一番良かった
正直ノーマルの敗北が良かったから新しいアメイズ出る度に期待してるところ有る >>294
フェスはSSR率が上がるだけでピックアップの確率が上がるわけではないからな 計300連でまだアメイズ出てないけど
すり抜けで10体ぐらい新キャラ増えたわ アメイズはもう新衣装でないから勿体ない
結局R敗北超えられなかったのはルーキー清原っぽいな 250連でやっとアメイズだけ確保したわ
とりあえずイベボーナス1枚だけでも確保したかったからよかった
フェス限すり抜け全然出なかった… フェスで確率2倍ってのはよくあることだけどPU確率据え置きはあんま見ないよな……
せめてガチャ一つにしてPU3体各1%で残りの合算3%だったらなぁ… ここはまとめるとなると各0.5%残り4.5%になるから全部引くなら別ガチャの方が楽なのはご存知の通りである まとめられたらだいたい偏るんだよなあ
分けてくれたほうが半額も3回使えてお得 てか超昂フェスって3000円30連の課金商品無いのな
あれに慣れたから結局パスしか買ってないや とりあえずアメイズ以外確保
アメイズの回想の評判良くないし、
ここからクリスマスと正月の限定ラッシュだから自分は撤退する
みんな頑張ってね アメイズの必殺って撃つごとに10秒加算なのか、撃った時点から10秒なのか確認されてる?
普通に読めば +10秒で累積する=必殺が10秒以内に2回以上打てればどんどん増える)と解釈出来る文面ではあるのですが >>311
前半セット4が上位互換みたいなものなので エスカもニルも敗北エロ中にエロと関係ないでも必要な状況説明が割と長めでちんこ乾く
クリックしても音声継続してくれるおかげでなんとか保ってはいるが
戦闘敗北と敗北エロ後にテキスト割かずに行為中にぶっ込んでくるの良し悪し アメイズは絵が劣化してるのがダメなだけでシチュは悪くないと思う アメイズとニルはシチュは良いんだよ
ただ絵が立ち絵に比べて劣化したり、唐突な変身したりでどうしてこうなったし状態 どこぞと違ってエロ見るだけなら超昂は楽なのはいいな
ただフェスの3人共結局誰も鍛えてないオチになった
脳筋だしシンプルな強さを求めてるんだ〜来週に強者が来ると見てるぜ アメイズの運用方法ががマジでわからん
とりあえずナリカ強化しとけばいい時代は終わりつつあるらしいが誰か編成教えて サ開からやってるからG愛情ありあまってるけど
途中から始めた人はどんな感じなんだろう
足りないって話もあんま聞かんか 覚醒ポイント欲しいからこれからもジョーが余ることはなさそうだわ >>314
前半セット4ってどれの事?ステップアップ?
どれが良いのか分からん 必殺撃つ順とかフィールドにするとか気をつけて普通のバフデバフとして使いつつナリカのリジェネ伸ばしてヒーラー削れるってのが基本的な使い方だと思う
使い捨てシーラの回復伸ばせばピッタリじゃないかなあと
更にリズナかヒビキの75-100バフ維持出来たら御の字
グナガンだとナリカだけリジェネあっても意味ないから評価はその次かな 超昂大戦の苦労をずっと見てたぞ
本当によく頑張ったな?
遂に我慢が報われ莫大なセルランを得る >>323
アイギスって英傑目前の充電期間じゃないのか… ニル相手に獣のようなエッチし始めるトキサダは乳首すら暴けないヘタレなのであった >>327
リジェネはバフじゃないから効果時間伸びないぞ 普段ならいいけど周年フェスでこれかぁ
しかも五車や英傑と被ってないのに トキサダって年上好きなはずなんだよ
初恋がアズエルで初めての相手がユーノなんだから
妻みぐい待ってます 大番長のくなーや闘神3のアザミや羽済を輪姦したいんじゃ >>301
ほんとこれなんよな…
ゆりっぺも実装時期早めとはいえなんでそこにゆりっぺが!?みたいな異例の人気敗北上位だったし
変に輪姦乱発とかしないでああいう王道な寝取られ感強め敗北はもっと大事にしてあげるべきだと思う >>334
大悪司コラボやるとすれば望まれるのは殺ちゃんだが大丈夫か?
大丈夫だな(アカネやリーマを見ながら) >>325
4周年記念(前半)セット4 ってやつ
9000円で有償石300+無償石120+48連分のプレチケだから90連出来るし覚醒P付く方回せるし溜めておくことも出来る >>343
あんがと
てか目玉っぽい商品なのに右端に置いてあるとかw ちょっとランキングスレ覗いてみたら盛り上がってたから、今回は空き巣とか言われずに済みそうw グナガンLv46討伐チャレンジ楽しみ
ヴリトラでのお祭り感と最後の盛り上がりは最高だった
あれ再び! お祭り感・・・?盛り上がり・・・?
前回はなんか最終日深夜に一人で盛り上がってる奴居た気もするが・・・ アメイズH
クソダサバンドつけてなくて目線もないからモブキャラみたいなトキサダ ニルの純愛でニコールが面白かった 普通にするだけ面白いとかアイツは異常 ニコールに炎斎絡めてみてほしいな
確かロリババアもイケるとか言ってたし 俺は帝ちゃん最高だったけど、世間的にはロシアかドイツの2強なイメージ イギリスも結構強いんじゃねぇか
俺はソビエトが良かったけど >>345
周年フェスって最強カード切ってしかも五車と英傑から逃げてるからそりゃね 大番長コラボするならヒビキ&久那妓、ハガネ&神威を意識したストーリーも欲しかったけどもうこっちの兄妹問題ほぼ解決したでござる コス、イベ、シチュとかその他全て何もかも奇をてらい過ぎてるんだよなー
こういうのでいいんだよが無い ゆりっぺもそういうの期待する声よく見るしちょいネームド相手に堕ちた子は新衣装でその続きじっくりとかやってもいいのではなかろうか
というわけでクリスマスはサンタつるこちゃんで愛しの神主さんとトキサダに内緒のラブラブ完堕ちえっちをですn どうせ東京組主導だし帝国コラボすんなら普通に帝ちゃん最右翼だろ 俺はゆりっぺはもっと陵辱感強いやつが見たい
モンスターに孕まされて欲しい ピックアップ少しは機能しろ
レジェンドエスカピックからすり抜けバビロニアニル出てきたぞ >>362
そういうのじゃないんだよ……
ハード路線だったら寝室ランキングには食い込んでなかっただろうさ このキャラにはこういうシチュ、みたいな固定化はつまらんから嫌だわ
まぁそれで妙すぎるシチュになるのも困るが ゆりっぺ新衣装はこれは遠からず来るやろとして
頼むから敗北はすけべ教師のツンツンお誘い断れなくてもう強制発情は無いはずなのに熱い吐息でやっぱりまた内緒えっちでトロトロ今度は完全しらふでトキサダ裏切り完堕ちNTRラブラブ展開でどうかお願いします神様仏様ハニー様… 虐げられてきたと勘違いしてる貴族の逆恨みとか
倒した怪人が再生怪人として襲いかかってきた
みたいな負けたら普段以上に酷い目にあって当たり前なキャラスト作ってほしいわ
一方的な敵視はいいぞ とんでもねぇゲス野郎にめちゃくちゃ理不尽な理由で怒りをぶつけられて陵辱され(てるのに堕ち)ちゃうシチュいいよね >>368
こういうのでいいんだよ
相手に絆されてガチ惚れして寝取られるのが見たい 超昂ユーザーがアリスの過去作で一番興奮したシーンって何か気になってきた
自分はぱすチャCの水着姿のリナが個別オーディションと称してレイプされそうになるシーン 頭領ではない男を好きになったからって裏切りではないと思うのだが それなんだよな。このゲームだとユーノくらいにならないとNTR感無いというか
チルカやアカリちゃんでギリ 敗北しなくて一般人になし崩し的にやられちゃうのが欲しい
童貞くんのお悩み相談で素股してたらうっかりみたいなの
催眠とか薬に頼らずに >>374
最初から完全にトキサダになんの想いも感情も無い場合はそうなんだろうけど
色々経て好き好きムードイチャラブやらなんやらを経た場合はそういう表現も別におかしくはないと思う
というかそういうシチュだと大体ご本人がそう思ってたりするし(いいよね♡)当のゆりっぺも色々あった末に次は…と約束して
本人もウキウキご機嫌ルンルン笑顔で廊下ダッシュしちゃうくらいの幸せ状態からのあの敗北でそういう風に自覚してたし…
(そしてそういう描写がまたエッッッッ) トキサダからは別に恋愛感情が無いからなー
自分のことを好きだった子が他の男を好きになって何が悪いと言うんだって感じが >>378
これね
男からの恋愛感情はNTRに必須 トキサダもスト上でそういう感じの場面になると色々立場を踏まえながらも内心結構もやっとハラハラしてるぞ
(基本的にはそこからちゃんと誤解が解けて安心展開だったりするけど)
だからこそガチ堕ち敗北が尊いんだ
奪われNTRが捗るんだ(タフ語録) 200人くらいの女を抱いてキープしてるようなクソ男が女を取られようがマジでどうでもいいのよ モニターの前のおまえらが中のキャラに恋してたらNTR成立やろ? >>384
主人公がプレイヤーの分身じゃないタイプのゲームだから、既に純愛でトキサダに寝取られてるんだよなぁ >>381
そこまで憎悪してるとなると性癖云々の前にそもそも超昂大戦が嫌いだしやってないレベルの人の発言すぎるのよ… 憎悪もなにも、恋人でもない女が大量にいてそれ全部に愛情持ってるから一人にでも振られたら寝取られですなんて言う奴に感情移入する方が無理だろ いやそうじゃなくて
普通にそれ以前の文面に見えるが… ユーノやアズエルならNTRって言うのはその通りなんだけどな
もやっととかハラハラするとかそんな程度の大量のその他大勢キャラでNTRとか言われても まぁきな臭いのはさておき性癖上の細かいあれこれの定義や語りはキリも正解も無いから押しつけあいは不毛だよな…
正義と正義のぶつけあいと同様に性癖と性癖の過度なぶつかりあいもまた悲劇を生むので特に節度と理性が求められる
エロあり作品の恐ろしいところだけど久々に熱く語れて楽しかったわ… ネトラレ感は愛情度に比例するからやるなら男からの恋愛感情もちゃんと出して欲しい >>385
寝取られ感を感じてる人は「トキサダ=俺」みたいに感じてるかもしれないだろ! 頭クソダサベルト太郎を自分だと思うのはかなりハードルが高い >>364
ゆりっぺはキャラ人気上位とかじゃないからマジでキャラクターとシチュの組み合わせが受けたんだろうな
他の4人は人気すごくて実装時期早いやつが上になりやすいだけだろってなるけど エスカって毎回敗北で変な生物生まされてるな
エスカの敗北大抵お腹膨らんでる エスカこそ変に捻った内容じゃない寝室が見たいもんなんだけAも水着も今回もコレじゃない ピックアップどころか今回フェスが機能してない・・・
70連してSSRいまだ0は辛いっす 周年ブログはお前らがゆりっぺでシコりまくってる事ぐらいしか目新しい情報なかったな 閃忍の人気キャラTOP5
2024年誰も来ませんでした・・・ ミカフィール毎回居るのに追加されないからやっぱ絵師に断られてる気がする チルカは相変わらず強いが頑なに別衣装ださないのはなんなんだろうな? >>403
最近漫画描いてなかったっけ
Vもたくさん抱えてるから忙しいだろうな >>403
ようやくストナがヴィクトリア派なことに触れたし、同時に来るんじゃね 超昂アメイズがぶっ壊れ性能してる。アステライズからユキタカジッポ剥ぎ取れるレベル ミカフィールは怪我から復帰フラグあるし
回復した際に新衣装くるやろ >>336
マジかよってやってみて確かに伸びなかった
これは微妙だなー
ネタでアルゴルコトネ妹でスキル超回した後スキルOFFにしたらジッポ使っても最後まで継続して累積は天井無しぽいからそっち方向で使い道考えるしか無いか 遂に自力でパンドラ掘り出来る様になったわ
巫女とか開眼とか出て来て楽しい >>412
5円玉ばかり貯まる事になるんだぜ・・・・ >>413
今はまだそれでも嬉しいけどトークンにでも換えられたら良いのにな クリスマスにチルカ来るんだろうと予想してたけどブロクミエルがクリスマスに来るっぽいから分かんなくなった
クリスマスは人気キャラ来やすいからブロクミエルともう一人だけど
やっぱチルカかなぁ >>415
クリスマスはレジェンド1人は来そうな気がするからエクシールとかリバース組とか来るんじゃね リシュリーの話はビートアイドル方式で続くようだが、3部に組み込んで魔女編は無さそうだな アメイズのうまい使い方よくわかんないんだけどどうすればいいんだい >>418
アタッカーorフィールドバフデバフ4人+アメイズ >>416
エクシールはただでさえフェス→嫁→ハロウィンでたった一年の間に3回出るとかいう優遇通り越して依怙贔屓のレベルだったじゃん
これ以上来たら流石に文句言うわ せっかく閃忍5位まで上がったことだし
クリスマスライカで頼む 次のイベントも魔女で怒涛の魔女テコ入れされてるけど神騎とか言うクソ勢力のテコ入れはまだですか 神綺はクリスマスがブロクミエルが本命そうで、次のイベストで魔女と顔見せの魔女か戦士レイド実装やろな
イノリ、ライカは正月が順当そうだが、2年続けて閃忍正月やるだろうか 絵師都合のミカフィールはともかく
チルカがまさか23年に続き24年すらも実装無しで終えるとはな
閃忍人気連続1位という肩書の虚しさよ ここでよく言われてる同位体とベースは合算で考えるなんてアホみたいな考えを運営が本当に持ってるのかもね
見た目似てるだけの別人なのに合算されたらたまらんのだけどな
スバルとムツカなんて髪の色くらいしか共通点ないし ぷんわか超昂大戦担当に抜擢である意味かなり推されてるしはねるちゃん新衣装はたしかにぼちぼちなんか来そうね
そうなんだ
だから俺もこんなとこで浪費している場合ではないんだ
(目当てのPU引けたけどまだ手持ちSSR全然おらんし次のフェスは数ヶ月先だしとチケ50連ぶっこんだらまさかのSSR1回も来ずに終わりで泣きながら震えてる) アメイズ寝室絵は劣化して無いよ。むしろ力入ってるだろ。
どこ見てモノ言ってるんだ 言葉知らんだけかコレは先鋭化というのだ
純愛なんかコレ昂り史上トップクラスの高コスト寝室だろに……
おかしいのは立ち絵の鼻の影の解釈一点のみ ココぬり直せば全て事無く済む
ガチで劣化・別人筆なのは直近だと「水着フウカ敗北」と「シワトル純愛」かな コレはマジで別筆 ルビー最後に来たのってクリスマスだっけ、そろそろ追加お願いします >>425
>ここでよく言われてる同位体とベースは合算で考える
それ言ってたのは8fと呼ばれてる一人だけだったはず
まさかの8f大勝利?! 笑 8f以外でも言ってる人結構いたけど何言ってんだ?
実際に実装数見たらそうだなって感じだし 8fがガイジなのはともかく、それ自体は他にも言ってる人いただろ アメイズは立ち絵が本当にひどい
線がはみ出したり塗り忘れや塗りのはみ出しが目につく
納期に間に合わんかったのか知らんけど今からでも直して欲しい エスカリバースやハルカリバースも勢力2位に入る人気キャラなのに別バージョン1つしかないし、
レジェンドが優先される関係で同位体が少なくなってるのはアリスの意向なんだろう ナリカに関してはリコリスやサイカまでも同位体カウント対象疑惑 劣化かどうか知らんけど超昂アメイズ寝室cgのクオリティが低いなと思ったのはたしかだな
複数衣装もらえててクオリティ安定してるなってのシリカとかほんの一部だわ
やっと新衣装来たからのガッカリってパターンが多い リコリスももう2年以上前のキャラなのか
そこそこ人気ありそうだけど5位以内には入ってこないし、その辺のキャラ人気どうなってるのか全く分からないんだよな ルビーみたいに同位体いない人気キャラの実装が少ない事を考えると関係ないと思う シリカとチルカは今んとこ絵は安定してるな
アメイズは酷すぎ 水着チルカは実装時にデブデブ言われまくってたけど安定とは… >>437
そりゃルビーは外部絵師な上に担当キャラも多いからであって、レジェンドの同位体の話とは全く別問題 チルカとかもっと色々別衣装出してれば今頃レジェンド並みに集金マシーンになれたのではないか? 何人描かせても給料は対して変わらんだろう内部絵師と違って、ぎんこは外部の絵師なのに何キャラも描かせすぎなんだよな
2部の主要キャラ4人もいる上にハートとかなんなんだ ユーザーからも望まれてるし集金すりゃいいのに、いらんところで拘ろうとするからなアリスは
同位体でキャラ数カウントはいかにもしてそう >>425
声優や絵師が同じってキャラが多いんだから
その人達のスケジュール的にも合算にせざるを得ないんじゃないの?
例えばレジェンドと同レベルに人気キャラのチルカやリバース組なんかを、人気キャラだからとレジェンドと同程度の頻度で出してるとおにぎりくんはレジェンドと同位体を描くだけでいっぱいいっぱいになるでしょ レジェンドの頻度は落とさず、おにくんキャラで登場の遅かったイーイーなんかをもう3つも出してるから余計に同位体カウントしてる可能性高いんだよな
声優に関してはメインの度に大量に呼んでるからあんまり関係ないと思う イーイーも一応魔女内では2位だから・・・
まぁ魔女の層が薄すぎるだけだが 同位体合算を仕方ないとしてもエクシール単独7体でチルカナリカ合計5体ってキャラ人気的に配分おかしくないかなぁ
なんか人気と関係無いスタッフの好み入ってる気がする リコリス=チルカだから6人でほぼ同じだ
サイカは流石に別カウントだとは思う(声が同じなだけでただの先祖だし) エスカ6エスカリバース2
ハルカ5ハルカリバース2
エクシール7
ナリカ4チルカ2リコリス1
キリエル4 チルカファンの人アンラッキー過ぎるな
3人の中で一番人気あるはずなのに ユリエルってエクシールの同位体で確定でいいんだっけ
それなら合計8でエスカと同じだな そもそも同位体だろうがレジェンド間で人数揃える理由が無いんだけどね
実際キリエル少ないし キリエルは人気投票でぐえーに負けてたくらいだし枠少なくてもしゃーない キリエルはニャンコ合算説
>>455
同位体かもと言われてるのはユリエルの母ルクセール アリスシリーズで九尾というとやっぱお町さんが浮かんじゃうな。
妖怪王時代のお町さんとか出ないかな。出るとしてもランスコラボ枠か ある意味エロブラゲとして健全でしょ
キャラ売り特化で良いよ 充分してねえ?強要しつけえよ
そもそも性能なんか発揮する場所レイドしか無いし、あんな糞コンテンツに興味無い勢が殆どなんだよ いい加減空気読んで。 >>459
俺は行動パターンから傾国が浮かんだ
来てほしいわけではないが悪役としてキャラ立ってたなと
元ネタが八百比丘尼なんでこないだろうけど 織音が設定に拘りそうだし敗北が敗北にならなさそうで貴重な枠が勿体ないな 最近のプリコネでも思うけど不人気ならともかく人気ありそうなキャラ放置で新キャラばかり増やされてもガチャ回す機会が減るだけなんだよな 四年目なのに別衣装が4個5個あるって十分人気キャラばかり登場させてると思うんだけど >>468
レジェンドはともかく大戦オリジナル組は社内絵師でも放置が多いじゃない
おかげで財布には優しいけどさ それレジェンドだけだろ
あの辺は充足と言うかまあまあ飽きてるんだよな それ以外が足らんって話でな わかりる? 超ナリカとルビーいて、サポーターは秋道・妹あたりはいるんだけど、ムーンライズ交換はあり? >>469
実際オリジナル組でネタキャラやブスは放置で人気あるキャラは2個目3個目貰ってるからいいんじゃね? >>471
正月ノノノを交換したほうがいいかな
攻防速バフ全部持ちで魅了も入る
第2陣の土俵入も防げるしスタン値も高い 性能談義したいけど覚醒させるリソースさけないから語れんのが悲しい所 >>472
4年過ぎてる割には少ないと思うんだけどな 上の同位体の話で思ったけどチルカナリカリコリスだったらチルカが人気トップなのに2体しかなくて2年以上何も無いのは紛れもない放置なんだよなぁ
裏の事情とかユーザーが知るかよって話だし人気あるのはチルカであってリコリスじゃないしな
>>472
余命が新衣装貰うまで3年かかったり人気ある主人公組でも衣装貰うのくっそ時間かかってるからここの運営はその辺のバランス感覚ズレてる >>475
そんな3個目4個目欲しいオリキャラって誰よ >>477
周年ブログで各勢力TOP3以内の面子とか個人的には繭様とか ぐえー、雪月花、リバース達、余命あたりは普通のゲームならそろそろ4着目出るかなってレベルだろうな
イノリライカも3着目出ててもおかしくない時期 >>447
層して閃忍が激戦区、
魔女が一番層が薄く、
魔女ほどじゃないけど神騎も薄いって感じ? ミカフィールあんまり出番ないけど人気なのは絵がいいから? ぐえーはやっぱ絵師関係で実装ないってことなのかねぇ
超昂化したら白スクベースで幼女天使化してほしいのだが そう言えば最初の頃に人気投票イベントあったけど二度とやらなくなったな
まああんまり競うイベントだとギスギスするか アメイズ70連のあと250連ピックアップなしでつれぇわだけど斗羽、ロリ斗羽、ハクメイ、妹含む新規恒常8なんでヨシとするべかねぇ >>480
ユーザーが勝手にそう思ってるだけって可能性もあるけどね
ここじゃイーイークラリスは人気無いことになってるけど現に2人とも3着目貰ってるし実は票数多いのかもしれない 空気読めとかわかりる?とか気持ち悪い奴が一匹湧いてるな イーイークラリスが人気→✕
魔女の中ではイーイークラリスが人気→○
新キャラ作るより既存キャラコスの方が楽だし戦士ばかり実装するわけにもいかないからな
ただレジェンドエスカが魔女なのは意味不明だわ、めっちゃ戦士っぽいやん リコリスはどちらのHシーンも俺ロリコンじゃないのに最高レベルに良い >>488
かもしれないって言ってるだろ?空気もそうだがまず文章読もうな? 強化素材は売れるんだな
これからもこの調子で頼むで なんのかんの言われるのも人気の証
村デビューで4年続いて表彰台連チャンだしな >>481
出番自体は九大神騎上位のはず
強めの扱い受けてたのが英雄コラボとスピカの時のバレンタインと一部二部のメインストーリー ミカフィールはちょい役ではあるけど魔女外伝での出番が一番好きだ いつも通りサ終おじもしょんぼりやね
でも懲りないサ終おじはまた再来週には来そうアホだから アニバハニバだけは毎回強いから
去年のエクシキリエルもマリナももう少しで一週間連続表彰台乗れそうなとこまでいってた ハァハァ…
昨日俺がぶっこんだ超昂マネーが効いたようだな…
(爆死したけど) >>503
鼻の答え合わせ出てるじゃねーか塗り直せ >>503
立ち絵より気合い入ってんじゃん
こっちを立ち絵にしてほしい >>503
指がぐにゃぐにゃで気持ち悪いな
AIに書かせてるから仕方ないか >>503
これもぱっと見身体がどうなってるのかわからなかった
おっぱいがどこにあるか認識するまで30秒ぐらい掛かってようやく構造を理解したわ
最近全然イラスト描かないしな、腕も鈍るよ このゲーム甘すぎな気はするけどね
レイドに本気入れたの遅めの俺でもエグいくらい箱もらえちゃうし
新ガチャキャラ実装されても強いか弱いかあまりにもわかりやすくて性能見て一瞬でこれ引かなくていいやつって思っちゃうこと多いし >>509
限定初日くらいは表彰台じゃなくて1位取ろうね >>511
開いて真っ先に「ぉぉこれは鼻がふつ…おっぺぇむっちむちくい込みむっにむにでエッッッッッッッッッ」ってなった俺みたいなのもいるから… >>504
アニバ以外の商品まずすぎるんだよマジで
アリスは他のゲーム見て勉強してこいと言いたい なんならアニバのラインナップですら他がもっと高頻度で出してるようなパックだし 他の真似して儲かるならサ終するとこなんかなくなるね! >>517
とりあえずレイドまでは上げずにおいたほうがいい
アニバとか正月の無料100連やDP2ガチャでも妹出るし >>512
ストーリーはしっかり消化するようだが好きなキャラや気になったシチュのえち見るだけならなんぼでもなるし配布ちゃんも同時実装の限定SSRと変わらんくらいクオリティ高くてボリュームあるしで無課金微課金でも満足度高いしなぁ
メーカーや古参キャラの歴史も長いからデリケートなファンさんアンチさんも多いけどそれもまた山の賑わいでありがたいしおかげでこの集金圧の低さでこれだけやれてるのは流石なんだろうか感
(なによりそれで作品がゆるゆる続いてくれるなら万々歳だわ) レジェンドエスカは勝手ドラクエ3コラボのビキニアーマーやな
(なお魔女) いつでもガチャ交換できるアイテムがあるのは売り上げにだいぶ関わりそうではある
大抵はそのガチャ期間だけのイメージ >>519
何でもかんでも真似する必要は無いが少しくらいは上位グループのやってること見た方がいいと思う 作り手もゲーマーだし、他で成功してるやり方はDMMからも推奨されるやろし
4年も続けてるんだからユーザーよりはよっぽど考えとるに決まっとる
画期的で成功間違い無しな考えがあったらアンケートで売り込めば採用されるで まぁ売り上げで問題出てるなら今後も限定多めに実装とかってオチになるだけだろう 限定多めはちょうど現在進行中だな
夜が来るコラボあたりからの実装履歴が2/3限定で過去一ヤバい >>520
りょか次のレイドで3に上げるわ
正月も無料100連あるのね助かる 対人要素の無いゲームの限定っていくら来てもスルーできるからなぁ 今回のアメイズの敗北はメスガキわからせ感が無かったからなー
もっとリョナ要素多めで頼むわ 女の子が気持ちよさそうじゃないと抜けないからもっと軽率に おんっ していって欲しい ニル様シコ敗ランキング上位だけど
いうてキャラ人気のおかげでかろうじてシコれる催眠堕ちシチュがどうにかランクインみたいな感じあるし
やっぱりニル様の敗北シチュはもうちょっとこう堕ち系が望まれてる気がする…
https://i.imgur.com/uTaYC1w.png むしろ堕ちの為の"フリ"で、本編の尊大キャラが有るのにね また自分の趣向に合わないこのシチュとランキングは到底認められないかよ。
なぜお前の趣向に合わせなきゃならないんだよ。御託並べる暇があるなら課金しろよ課金
大量に商品とガチャ出しているのに3位ってどういうことよ >>539
>大量に商品とガチャ出しているのに
そこは散々魅力的な商品がないって言われてるじゃない >>540
毎度毎度、いつになったら課金するんだよ
ここの信者共は『購入するお金がない』を『魅力がない』にすり替えているんだよ
このゲームやキャラクターが好きならつべこべ言わず課金しろや >>542
普通なら魅力的な筈の限定セレチケは交換対象が2年目まで+社内コラボですら対象外って時点で自分で首絞めてるじゃない >>544
商品はその1品しかないのかよ
普通ならな。前日にも限定連打してユーザーから石を巻き上げて1%ガチャを3種も出しているはずなのに1日でトップ陥落したら
「ああ、アリス信者には購買力ないのね」となるわ アニバで色々商品売ってて、人気上位キャラを別ガチャで3人同時実装とかやっても1位は1回だけ、
3日目にしてもう表彰台ギリギリ。アニバで1位連発とはなんだったのか 「歴史のあるメーカーや作品だと変なのが湧いて大変なんやねぇ」となるわ >>545
挙げたらキリがないけど虹開限と金開限が同価格に設定してるのは意味不だしSSR10連やステップアップガチャはランダム性が強いから大半の人は手を出しづらいと思うけどな エスカ2パッケージ待ちで超昂大戦は繋ぎでしかないので金を使うつもりはないなぁ >>548
また「お金がなくてできない」ことを「出しずらい」とか「魅力がない」と言い換えているよ
あれこれ理由を付けては毎度買わない人間達が「僕の好きなシチュ寄こせ」とか言っても聞くわけないだろ 開眼すら高いから買いませんしている連中の癖に「ボクの好きなシチュに合わせてください」とか抜かすなや 不特定多数の人間が集まる掲示板で何言ってるんだかな エロゲだと1シーン150円くらいだもんな
ブラゲから入った人らの金銭感覚バブルすぎて心配になる
アリスは昔ながらのプレイヤーを引き連れながらASMRとかリアイベやコラボカフェを新しい人らに向けてやってるけどもっと昔からの人を大事にしなよと心配してる >大半の人は手を出しづらいと思うけどな
多数のユーザーは高くて買えないんだろ?
ならここで「僕の好きなシチュください」と言っている人間が廃課金である確率なんて低いじゃないか >>556
>ならここで「僕の好きなシチュください」と言っている人間が廃課金である確率なんて低いじゃないか
別に寝室内容希望してる人間が廃課金だとは言ってないんだけど
絡んでくるのはいいけどチンピラ化してないかアンタ >>555
無料で見れてるシーンもあるんだから
単純に1課金1キャラいくら計算するのはおかしいと思う まぁずっと開眼買ってるけどエロもないただの強化アイテムに1万はばかげてると思うよ
ちょっと狂信者すぎて怖いね >>558
ほしいキャラが無料なんじゃなくて
要らないエロは無料でも要らないよ
FANZAの10円セール全部買わないでしょ? >>551
もうその時点で違和感凄いもんな
理由もまぁアリスソフトだしなってことでわかりやすいし
他意のありそうな露骨に変な子はもはや超昂スレの風物詩だわ >>557
何?結局『ここの連中はアレコレ理由をつけてはロクに課金しない癖に「僕の好きなシチュがこない」とゴネはじめる』ということをあなたは認めるわけ? このさっきからふたばちゃんねるみたいな引用してるやつなんなの?
他のスレで見ないっていったらこういうのだろ >>562
そもそもこのスレに書き込んでる人達がどの程度課金してるのかなんて俺もアンタも把握する事も断定する事もできんでしょ どーでもよいキャラ取れるぐらい石つぼみ余るし
システムゴミすぎて開眼みたいな強さ上げるだけの物は要らんし
魅力的な売り物作るとか無理でしょ まぁ2年前だったかアニバ期間でプレチケ100枚近くもらったことあったし
良かった時期を思うと寂しさもある >>564
毎度限定ガチャのランキングが芳しくないと毎度このスレの信者共は「買う商品がない」と理由を言いまくっているだろ ああフェスなのになんか渋いなと思ってた
めっちゃ配ってたフェスもあったのね >>568
さっきから大口叩いてるけどお前は幾ら払ってんの?VIP見せてくれ これでもここは3年前は恒常ガチャだけで連続1位とれるくらいはユーザーに購買力あったんですよ
今じゃ開眼1万を渋るような購買力しかなく、その癖、自分の好きな敗北シチュがこないと駄々こねる人間ばかりになってしまったけどね >>570
なんで俺なんだよ。見るのは俺の好きな敗北シチュじゃなきゃ嫌々駄々こねる人間の課金状況だろ >>572
課金で態度示せって言うならお前も相応に課金してないと周りに口出しする権利なくない? 他所でもたまに売り上げ落ちたのは無微が〜って恨み言叫ぶヤツいるけどソイツ自身が自身の課金状況アップする事って基本ないだよな
まぁ個人情報だから安易に挙げるものではないが >>573
『自分の好みのシチュにしてほしいなら課金状況見せてみろよ』だぞ >>575
多分ここにいるって大なり小なり金払ってる濃い奴らだと思うけどそいつらに文句言うお前が金出してなかったら説得力無いじゃん >>576
>多分ここにいるって大なり小なり金払ってる濃い奴ら
なぜあなたにはわかるので?誰も課金状況を出していないのに? こんだけ他人に課金課金言ってるのに
じゃあお前の課金額見せてみろって言われるのを想定してなかったのかよ 課金額は晒さなくてもいいから手持ちの戦力位は見せてほしい所 >>571
しれっと話盛ってるな
恒常で連続1位なんてサービス開始直後のスバルが最後だしあれは恒常(課金石限定)だから限定ガチャみたいなもん >>578
課金状況を見せるのは「自分の好みのシチュ欲しい」と言っている人間だろ
なぜ何も言っていない俺が自分の課金状況を見せなきゃならんの? >>581
後で恒常落ちしたじゃない。仮に限定ガチャだとしても買う人間が今より多数いて購買力も高いことには変わりないだろ >>582
別に見せなくても構わんよ
説得力無くなるけど どんなにスレを荒らしても超昂大戦がサ終するわけじゃないのにご苦労やでほんま🍵 課金しろと散々人の事煽っといて自分の課金額聞かれると思わなかったのあまりにも無策すぎでしょ 土曜夜とかいう1週間で1番楽しい時間に不毛すぎるでしょ まぁ商品に渋らず課金してるんだから最低二桁後半ぐらいは課金してないと草 まあまあ、ここはサ開からずっとやってるけど1円も払ってない俺がサンドバッグになるから落ち着けよ >>588
スバル、余命、レヴィまでは恒常(課金石限定)
その次のキリエルからようやく無償石使えるようになった まあ勇気出して言うけど周年キャラのイマイチ感見たらああ…オワコンなんだってふつうのトキサダなら思うよ ハニーの日パスと超・4周年記念ログインパスしか買ってねぇや。 すまん。俺も本音言わせてもらいたい
「ブログのホーム画面ロケーションランキング見てドン引きした」 運営が課金を煽るなら分かるけどユーザー同士で課金を煽るのは理解できん >>603
そもそもアイツ、ユーザーですらなさそうだけどね
どうせ荒らしたいだけだったんでしょ まあ課金しないでごちゃごちゃ言うのはただのクレーマーだわな >>602
ホーム画面の背景って替えれたんだな今知ったわ
路地裏二位で草 なんだかんだVIPのせいで課金しちゃうのはある
限界突破きてもいいのよ? 好きなコンテンツに金払わずに割りまくったカス共も落ちぶれた原因の一つなのに今だに複垢すればいいとかどんだけ学ばないんだよっていう 何度でも言うけど複数アカウントでプレイするのは規約違反だぞ 規約違反だけど絶対にBANはされないから別に意味ないというか 俺がソシャゲ系のコミュニティで一番気持ち悪いと感じるのは廃課金が降臨したら「こういう人のおかげでゲームが続いてるんで感謝しかない」みたいな流れになる事なので課金煽りでレスバになってるのはそれに比べれば健全に思える >>613
どこに気持ち悪くなるとこがあるんだ?
何も間違ったこと言ってなくねえか >>594
上でも言われてるけど雰囲気おかしすぎて
「アリスソフトと超昂大戦が憎いからユーザーのふりしてスレにまぎれこんで雰囲気めちゃくちゃ悪くしたいよぉ〜!!」
みたいな荒らしにしか見えんしまぁ
いくらなんでも超昂大戦だけそういうの湧きすぎで普通に違和感凄いし
メーカー由来で色々あるんだろうなっていうのは判然としてるからまぁそういう拗らせたのがずっとニチャニチャやってるんだろうなって
ぶっちゃけファンコミュニティの1つくらい荒らしたところでどうにもならんだろうになんなんだろうなその変な執念は 全員無課金ならサ終するからね
無課金貫くなら課金者に感謝くらいはしないと 基本ソシャゲに課金するつもりは無いから廃課金には感謝はしてるぞ
でもセルラン煽りしまくったり他のタイトルと喧嘩しまくる奴はキモい 例年通りなら次のフェスは2月かー、頑張って貯めなければ
(箱も全部開けて石も空になった) パスエアプなんだけどもしかして1日でもログイン開いたら補填されない?
3日目寝落ちして今日ログインしたら3日目飛んで4日目の石だけがプレボに入ってて変な汗かいてるんdかけど >>621
その手の奴もどうせアリスソフト絡みの荒らしでっしゃろ
とにかくなんか変なのに粘着されてるのはほぼ確にしか見えんし
露骨にアレなこと言い出すのがいたらもうほとんどその手の輩だろうな感 どのコンテンツにもランキング厨っているもんよなぁ
客観的に見て自分やべー奴だってわかんないもんなんかね 貯めてた箱をちょっと崩して3000石まで回復したから2月はなんとかなるだろう リセット解放もあるしよっぽどの事がなければ沼らんよなー
D2Pめんどくさいのだけが唯一の不満だったから
改修予定あるの助かるわ >>613
わかってないな
そこはヨイショしてあげれば誰もネガティブにならない関係でやっていけるのにさ >>630
例えば孫正義に「あなたが高額の税金を納めてくれているおかげで私は日本で平和に暮らせてます、ありがとうございます」って言う人が何人もいたら気持ち悪いと感じるし
それと同じ感覚になるんだよな… >>538-632
ここまで読むひつようなし。
これだったらちょっと格好良かったな あまり触れちゃいけなそうな人だからそっとしておこう >>631
それは子供の感覚だな
実際に多くの人の得になることなら個人的な感情を抑えてもやるのが社会人
それが高額納税などの社会的に正常で何の問題もない事ならなおさら
個人が少しづつ我慢してみんなの得、安全になるようにしましょうってのが社会だよ 富裕層が相応の税納めてるならその通りではあるが今の日本って金持ち優遇の面が強いから>>631の気持ちもわからなくもない イベントデイリーミッションって今後無くなるの?
それとも今回だけ? レイドで蛍どうやって稼ぐのさ? パネルミッションあるから今回だけじゃね? >>637
たかがゲームに関するネット掲示板という掃き溜めみてえな場所で偉そうに社会とはなにかって御講釈垂れるのはマウントにもならんぞ >>537
普段尊大なキャラが
催眠とは言え従順に(聖夜ニル)
力の制御が出来なくなって淫売化(バビロニアニル)
みたいなギャップがいいとかじゃない? そもそもあのブログの寝室ランキングって集計方法がお馬鹿過ぎてあんま参考にならんくない?
キャラ実装時期が異常に偏ってるの見て担当者はおかしいと思わなかったんだろうか アニバガチャからずっと欲しかった制服にゃんこ引けたわ
今回のフェスのすり抜けで来なかったら蕾切ろうと思ってたからありがてぇ 寝室ランキングは所持数と再生回数を公開してやっと見られるものになる 蕾交換やセレチケ交換のランキング見る限りやはりレジェンドみたいに人気の地盤のあるキャラは強いなとは思う 結局リコリスチルカやハクメイが強いんでロリは強いんだな 超アメイズ期に復帰したライト勢なんだけど、今回のフェスで取っといたほうがいいキャラ(ガチャor交換)ている?
超ナリカはいる >>648
ライト層でもレイドで10億目指すなら超ナリカは必須
今回PU勢に関してはバフデバフが足りてないなら雑に放り込めるアメイズ回してもいいんじゃないかな? やっぱり性能の本命は年度末か…
確かアステルビーも超ナリカもムーンライズも年度末よね? なんか評価されてないけどアメイズ取らんとかあるの?
アステライズの本体みたいな10杪デバフが20杪になるだけで強そうなのに >>651
ムーンライズですら糞雑魚扱いしてたスレだぞ。ここの住民がまともに性能語れると思わないことだ そんなに編成を更新しないといけないゲームでもないしね
レイドは一定ラインを超えてれば満足でそれ以降はコスパ無視の自己満みたいな奴がほとんど アメイズの延長って累積なんだよね
優先1でひたすらデバフ延長累積させて優先2からデバッファー削ったりできるんだろうか アメイズの対象がまず分からないけど
フィールド以外って思えばいいの? >>654
クソザコ扱いはされてなかったろ
普通に強いけど2月フェスに求めていたルビーナリカ並のぶっ壊れではないよな…くらいの評価だったはず >>658
フィールド効果と継続回復以外の攻撃、防御、命中、回避、速度、与ダメ、スタン抵抗率は対象 >>657
そりゃ周年フェスだし対魔忍以外はガチャ更新してないし
その対魔忍もフェス直前で恒常で微妙キャラとかいう誰得ガチャだから寧ろもう一回1位取れる日だった レイドガチらない限りは性能見る必要無いゲームだからなぁ いやこれは普段辛口の俺でも流石に強いと関心するわ
デタリキだって後出しのアニバだぜ
一回落ちてから再浮上はよくやった褒めて遣わす 去年のアニバよりキャラと課金セット増やしてるのにランキングは落ちてるからむしろ弱体化してるんだが アメイズ動画出てたな
10秒延長累積は強いわ
レイドで最初にかけたデバフ全然解除されないでやんの 始めたばかりでアステかナリカどっちかしか交換できない場合ってアステ取った方がいい? パンドラ勧められて掘ってみたけどスタミナ半額でもものすごい取られるな
出るのは開眼とか4円とかだし
これある程度育成終えた上級者向けなんじゃない >>666
ナリカって通常ナリカ?
ならアステの方がいいよ、レア度的に すみません超ナリカのつもりでした。上の方でも両方取った方がいいとあったので。 ありがとうございます。キャラ的にも好みなのでナリカ取ります。 >>667
スタミナの使い道他に無いし、スキップですぐ終わるし なんだアメイズ強いんか
自分で判断する能力無いから動画見てみるか
アメイズだけ引けててよかった 【一陣】
超ナリカ
超ルビー(防100%デバフ)
リズナ(全体攻防75%バフ)
ロリ初音(確定呪縛+攻防50%デバフ+回避30%デバフ)
アイドルメグミ(自身以外回復+速度30%バフ+回避50%バフ)
【二陣】(ボスは攻50%デバフ+防御100%デバフ+回避30%デバフ)
超ナリカ(攻防75%バフ+速度30%バフ+回避50%バフ付き)
超ルビー(ジッポ)、速度バフかアルゴルでも良いかも
超アメイズ(10秒延長爆速で回せ)
妹(フィールド速度30%+必殺技ゲージ上昇)
シーラ(全体回復+ブレイクゲージ)
【三陣】(ボスは攻50%デバフ+防御100%デバフ+回避30%デバフ)
超ナリカ(攻防75%バフ+速度30%バフ+回避50%バフ付き)
特効アタッカー
特効アタッカー
コトネーゼ(全体攻撃バフ50%+必殺技ゲージアップ)
制服ニャンコ(全体回復+与ダメ20%バフ+命回30%バフ)
とりあえず雑にアメイズ編成考えてみた。きちんと回るかは知らん
一陣に優先1を5体、二陣に優先2を3体で、ぶっちゃけ三陣は全体回復あれば当分ナリカ生き残りそうだから優先2DENAIを12体突っ込んでも良い気がする 育成素材はあまりにも限られてるからな
皆鍛える必要は皆無な仕様と難度とはいえ色んなキャラ鍛えたいマンには辛いゲームだ
エロだけ回収して倉庫番だけ増えていく〜だがアメイズだけGOしていいんだな キャラ愛で育ててる人が多いそうだしそういうゲームということで 意図しない動作でナーフとかされるかもしれんし星上げはレイドまで保留する 累積やばいな
これからはアステライズ、アステライズジッポ、累積で1〜3陣までデバフ100%維持できるんじゃね おお上がっている昨日パスとスタ剤買った甲斐があったもんだ、昨日の分と合わせて8枚は悪くない ログボ画面のエスカの全身絵ってどこかで見れねえの? >>661
アンチイライラで草
仮に1位でもごちゃごちゃ言ってケチつけてそう >>674
メグミの代用ってある?
あと使い捨てシーラ混ぜるならどこがいいだろうか 次の魔女レイド楽しみだな
白シワ黒テクレジェエスカと使ってみたい(´・ω・`) アメイズの必殺覚醒ダメージ意外なにが違うんだと思ったら最後攻防に変わってるんだな
見にくいっての 累積というか単純にその場にかかってるバフ・デバフの効果時間を10秒追加ってスキルっぽい
ちなみに効果が高いバフ・デバフで上書きされるので微妙に使いにくい >>684
無い
ってか恒常だから代用探す必要もないと思う ソウシンチュウってホームから使う以外に効率的な使い方(UI的に)無いの? >>690
ない
まぁいつになるか知らんけど改善予定だから気軽に待つのです フェスの3人育てる優先度はどんなもん?
ニルとアメイズが強そうだけど 超昂大戦4周年おめでとう!
最初は色々とやばい仕様で一年持つか怪しいと思っていたけれど
地道な改修が功を奏して4年目を迎えられて良かったな
次は5周年を目指して邁進だ!
>>692
レイドを想定するのならアメイズで良いんじゃないかな
魔女のアタッカーを渇望するぐらいレイドをやりこんでいるのなら
残りの二人も選択に入るかな 水曜に始めたばかりの新参だけどサポーターのおススメ教えてください ハニーキングはどれだけ続けるかもわからない初心者にはお勧めしないよ
スタミナ50消費のクエストも当面はないし
初心者はとらないくていいよ 長く続けるなら得だし、なによりパンドラ掘りやアイテムガチャよりハニーガチャのが楽しい >>698
どれだけ続けるかわからないレベルならどのサポートとっても損だアホ >>681
多分後半のパネルミッションじゃないかな 脳死でハニーキング取ったけど今のところ回収できている自信がない
1年後2年後になったらまた変わってくるんかなァ >>700
だから初心者はサポーター取らなくていいよって >>705
蕾300個足りずにキャラ交換できない場面なんてほぼないんだから脳死でハニキンとるのが正解だよ >>689
ありがとう、持ってないと思ったら持ってたわ 探索イベはアニバーサリーから初めた初心者でも
そこそこの手間で報酬を取りきれるから周年に合わせたんじゃないかな >>706
ほぼない理由は?
最初の方がつぼみ貯蓄ないからむしろ一番あり得るよ
あと脳死だとハニキン回収しない可能性の方が高い(イベント中でメイン回らないとハニー回収しない) 300丁度足りないかもしれないし500個足りなくて交換できないから蕾貯めて次交換する時結局300以上余るかもしれないし、それなら早く交換してた方がいいから手持ちと感覚で各々決めりゃええ 初めてすぐにハニーとったけどなんだかんだありがたかったよ
石も絵馬もジョーも全然ないから何が出ても嬉しい ガチャ回して超ナリカと超ルビーがすり抜けて排出される確率は0.05%しかない。だから蕾は2000は必要なんだ
だから蕾カツカツの初心者に向けて『蕾を消費するサポートは何が良いか?』という質問がそもそも狂っている
サポートに蕾使う暇あるなら手持ち揃えに蕾を使えが正解 まあ初心者が即そいつら揃えたところで即使えるわけでもないけどな 初心者が揃えたところで即使えるわけでもない。これはどのキャラでも同じだろ
それこそハニキン並びにサポートを揃えたところでストーリーのVH、BユニVH攻略やレイドで1000万点だせるのかよ? 300連ピックアップなし!w
あかん確実に覚えてるだけでも合算520連はピックアップなしや
きちー なんにしても装備と絵馬、好感度アイテム揃えないと話にならないしそれなら地道に稼げるハニキン選んだほうが長い目で見るならお得だと思っただけだよ
別に長い事やる気ないならそもそもナリカアステもいらない 長いことやる気がないならそれこそハニキンもいらんだろ
蕾を好みのキャラつかってエロ解放したほうがいいだろ ワイは はに金とランスと育成枠で回っとるで(´・ω・`) >>718
その状態でミスると100%超えなかったっけ
画像見たことある気がする >>716
いくら蕾になるとはいえそんだけ外すとキツイな >>722
なるほどそうなるのか
さすがに99パーで成功してしまった 初心者ならメインミッション回してレベル上げが基本出しハニキンとは相性良かろ >>728
ハンニキンのドロップは1日1回でGIジョーとか覚醒木とかもでてくるのにいつになったらハニキンの元がとれるんだよ ハニ金取っても1のままだと恩恵薄いからある程度四円玉貯まってから取るって手もあるぞ
自分はこの前のウリトラでようやく3なった >>729
元とれるってもしかして石しか考えてないのか? ハニキンで元を取るって換算難しいよね
直接ハニキンが蕾くれるわけじゃないし ただ好きなキャラのHシーン見たいなら複垢使えばいいだけ
ゲームのリソース増やして効率よく進める目的でサポーター取ってるんだから、キャラ交換にだけ蕾使えと言ってるやつはアホ ハニキンのドロップは1日1回で1.2か月でペイできるような代物ではない
イベントにスタミナ使われハニー堀ができない
2章後半VHですらきつくなるのに
戦力を揃えずハニキンに蕾を使えはおかしいと思わないのか? 堂々と複垢使えなんていう人間もアホだと思うが・・・・
いくら阿漕な商売とはいえ自分がやってるからって他人に勧めなさんな 寧ろ重課金者ほど複垢してるでしょ
ファンザが複垢BANしたことなんて絶対にないし そもそも複アカという禁止行為やればいいという発想がアホ
効率よく進めるならキャラ確保して先に進み石やスタミナ剤というリソース回収が先という発想が出来ないのもアホ >>735
戦力揃える云々も初心者ならナリカ一体交換するだけで後は配布Rとレンタルで全クエストクリアできるんだからいらないね
1,2か月でペイしろって前提自体がアホ >>740
ペイに1年かかるからいいとかアホ
その間にレイドが何回あると思っているんだ。BユニVHでアイテム回収していかないといけないのに
ハニキンにしろ4円玉で強化しないと弱いのに >>741
まぁ確率的に普通は殆ど当たるな
パチンコ打ってる人だとそんな驚かなそう >>741
同じ1%のテンパラ悪魔ガチャで320連まで行ったから普通にあり得る 花嫁アヤカ360連ピックアップなしSSRすり抜け2
本気でやめようと思ったのこの時だけ >>742
Bユニもどうせ最初はレールフラストしか回らないしナリカとアステだけでいい
そもそも蕾たった300ちょいだけで何に使えると思ってんの? つーかレイドまで話広げるならつぼみを覚醒ptや限界突破ptに変換できるハニキンは普通に有用になるわ
やっぱ池沼やなこいつ >>741
自分は今回のエスカに200連かかったからまぁ納得いく パチンコだけど1%1200ハマりも体験したからなぁ
どこら辺から嘘臭く感じるだろ
自分だと2000ハマりすら疑わないわ 貯まってた石とチケで出て今回はラッキー
すり抜けも3枚
アンラッキーが続いてたからたまにはね >>747
>つぼみを覚醒ptや限界突破ptに変換できるハニキン
え?これどういうこと? 調べてみたら2000ハマりは信じる方がおかしいレベルやね
5億3000万回に1回の確率
1200とか1300は麻雀の天和と同じだから普通にあり得るって言えそう
500ハマりはチョコボール金のエンゼルが出る確率と同じって書いてるわ >>753
生命が誕生する確率はゴミ処理場にジャンボジェット機が突っ込むより確率低いらしいぞ 500ハマりはここのアクティブが2万としたら150人くらいは出る
自分は今回300以上ハマったから1000人のうちの一人だな 分母5倍ハマりくらいは稀によくある
7〜8倍くらいはまま見かけるけど10倍以上はそうそうないかな
ユーザー数考えれば少なくない人数が間違いなくいるんだろうけど ここだけでも500はまりくらいそこそこいるしな
俺も500と300は余裕で食らってる あんまこういう事言いたくないけど
当たり1%クジが300連ハズレする確率って5%もあるぞ
スレに2〜3人いても全然おかしくないレベル
>>749
コンプガチャを消費者庁が問題視した頃には
「(100/当選確率)*4.6」回以内には当選するべきではないか?という考えが多かったよ
「ハズレが連続する事自体の確率」が役1%以内に収まる範囲
具体的には当選確率1%であれば460回くらい、当選確率5%であれば92回くらいになる >>755
うーんシンプルにわかりやすい
自分で書いといて何だが金のエンゼル(笑)
全然ピンとこない 初心者がハニキン取るのは有用だと思うよ
1年くらいやらないとペイできないけど、他の適当なSSRより超ナリカや超ルビーが推奨されてるのも長期的に見てそいつらを育てた方が育成リソースの無駄が少ないからだし
長期的な視点で超ルビーや超ナリカがお勧めされている以上はハニキンがお勧めされるのも不思議はないというか… >>746
初心者には蕾300、銅4円玉換算で400枚?を貯めるのも辛いのに何いっているんだよ
それで1日1回の「蝶石1個」か「ジョー1個」か「えま絵馬1個」だぞ
それなら蕾でレイドやBユニ攻略の戦力揃えたほうがいいだろうが
レイドは配布Rがあれば攻略できるってさ、そもそもイベント周回で昂る種まで集め過去の配布Rを獲得しなきゃなきゃいけないのにハニキンつけてハニー狩りまでスタミナ回らないだろうが >>760
少ないリソースの初心者にハニキンを優先させるべきかの話をしているんだよ
どちらが先かといったらハニキンよりまずは超ナリカや超ルビーに蕾を使い戦力確保でしょ >>762
それ言い出したらその2人も別に急いで取る理由は少ないからなぁ
特別に普段使いに優れているわけでもなく、その2人が居ても周囲のキャラや装備が育ってなければレイドでスコアは出ないからそれも意味は薄く、フェスも3ヵ月に1回は開催されてるから取得できるタイミングも多い
普段使い用のSSRを育てるよりどうせ育てる事になるその2人を取って育てた方が長い目で見て育成コストが浮くよってだけで、逆に言えばそれだけでしかない 別にハニーキングは何処でハニーが出ようが出た時貰えるからBOX狩り専用と言う訳でもないがね
ランク1でも良いわけだし個人の好きにすればいい >>764
3か月に一回が多いわけないだろ。レイドは2か月に一回やってくるのだから 復刻とか無料ガチャで引いたキャラのストーリー回収だけでも2000近く蕾貯まった気がする
ハニキン直ぐとってそこからフェスくるまでに蕾が3000くらいいってたし
ここで聞いてたよりは新規は直ぐ貯まる 意図的にハニー狩り(箱狩り)をしないなら流石にハニキンはゴミだぞ 週末はテトリスとパンドラ掘りで終わってしまった
パネルミッションにもなってるからイベントストーリーを読むつもりだったのに 意図的に狩りするモチベあるかよね。ワイはないから持ってないしいざ持ったら義務化してしんどくなるから取らない。
むろんやる気満々なら取るべきではあるんやけど。 イベストーリーを読むをミッションに組み込むのやめてほしいよね
しかも最後までとか後半来るまで達成出来ないし
せめて最初だけにしてくれ ハニキンって前のレスバの時に使ったつぼみが全額返って来ることは現実的にありえないけど
課金ガンガンしてレイドの報酬全確保する超昂大戦最前線マンになりたいのなら有用って結論出なかったっけ? ミッション進めてレベル上げてくときにハニー出る確率上げるのも有用 あり得ないって程じゃないんじゃない?
石も育成アイテムも手に入って育成で石も返ってくるしハニー出現率も上がるんでしょ?ハニー出現率は一日一回じゃなくて永続なんかな?
ガチャでキャラ引ければ1000蕾リターンと同じだし 前に1年真面目にハニキンやった人がデータ上げてたけど1年で出た石の量100強くらいじゃなかったっけ つぼみ300個なんてほぼ全プレイヤーが貯蔵しているし
使わずに死蔵してる時点で機会損失で育成リソースを失ってるも同義なんだよね
300個足りずにキャラ交換できないなんて場面は現実的にほぼないんだから黙って交換しとけ 俺はハニキン取ってもしばらくはわざわざハニ狩りやらなかったな
イベント自はメイン回らなかった 前も揉めた原因そのつぼみを死蔵するという謎概念じゃんよ
白痴かよ 自分だったらつぼみが3000個下回ったことないけどそれが倉庫に3300個あってもなにも得しないけど、ハニ金と交換して今まで石とかアイテムとか貰ってきたからその倉庫に無駄に眠らせてた筈の300が有効活用できた?みたいな
上手く説明できん >>778
そもそもハニキン不要説唱えてるやつの根拠が「いつ辞めるかわからないからペイできない」だぞ
交換し得なのは事実なのに認められない池沼やん ハニキン装備しててもあまり出て来なくね?
メイン回ってない時も多いし、普通にプレイしてたら年に100回ぐらいしかアイテム取れないと思うわ
取っても取らなくても誤差レベル >>780
蕾300でハニキン取ったその瞬間に蕾300貰えるなら交換し得なんじゃね?
そうじゃないんだから超昂大戦に対する熱量次第では交換しても得にならない人だっているだろ >>784
そんな熱量の人間がわざわざ5chまで来てサポーターの質問なんてしない
終わり まぁナリカとかルビーも交換即恩恵って訳じゃないし、普通に余裕あったら交換でいいんじゃないか >>780
なにスレをハニキン不要か否かの議論に印象操作しているんだよ
議論は初心者にサポは何が良いか?でハニキンという話がでてきて
いや、ハニキンより初心者はリソース、スタ剤すらカツカツ4円玉集めるのも辛い
だから蕾2000で超ナリカ、超ルビーなどの戦力の底上げからしろだぞ サポート枠を付け替えるのめんどくさいし
戦闘中もサポートスキルとかめんどくさいから
ハニキンパッシブ派 >>787
過去イベントやキャラの石全回収してメインの一部少し進めて集めた石をガチャに突っ込めば蕾3000個くらい集まるんで
ナリカアステを回収してもなおハニキン取れる分の余裕ある
ナリカアステ育ててメインクエ全部終わらせたらつぼみ5000個分くらいにはなるな
だからお前の想定はエアプ論なの 想定新規がそこまでのレベルとなるとハニキン取るよりキャラ取らせた方がよくね? ヴリドラで四円玉集まったらハニキン取るとかでいいんじゃないの、微課金レベルなら他サポーターあんま使わないだろうし ハニキンなんて蕾が余って来て、ちゃんと狩るやる気のある奴だけが交換するもん >>789
内容そのものは情報の一つとして普通に有用なのに伝え方一つでここまで印象悪くできるんだなぁ >>789
過去イベントやキャラの石全回収してメインの一部少し進めて集めた石をガチャに突っ込めば蕾3000個くらい集まるんで
メイン全部で蕾5000溜まるってどこ情報よ >>794
サブ垢作ってやってみればいいんじゃね?
半額キャンペーン中だから石割らなくても全部クリアできるだろうし アカ作って放置してカムバック貰ってからスタート
蕾はキャラ交換サポ必要ない
過去イベのR星5SR星3でシナリオは読める
絵馬はお気に入りに必殺と行動だけあげて他いく
1章ノーマル2-8で箱
飴はレイドで12-10に注ぎ込む
デイリーは飴にストラップ全突っ込み
4消費は月木 3消費は土曜 日曜は2消費後は1
広域戦はやらなくて良い
装備品は最初は溜め込んでいい >>795
何、適当なの?蕾が5000獲得できるとか。どう考えても多すぎね? 逆にハニキンの次に取るべきサポって誰ょ
今ンとこユーノとハニキンしか持ってないから3枠目とりあえず埋めときたいレベルの話だけども ハニキンで蕾300使ったから欲しいキャラがギリギリ交換できない…引退するわ…
って人はハニキン取らなくても遠からず消える気がする
>>803
正月ユーノ取るだけ取って育てず編成入れっぱなしでいいんじゃね
次はちょうどグナガンだし 初心者なら出撃・移動速度上がるサポ2体が結局一番良い
クリアできないクエをワンチャンクリアできるようになるかもしれないしな
35麺する気ないなら初心者じゃなくてもレイドで有効だし アメイズは通常ノノノやウルザの上位版なんだね
全体攻撃つきだし優先して最初に交換してもいいかも
アメイズさなぎ ノノノこもり ウルザ+αで3PTすぐ作れる
リズナもコトネーゼもなかなか復刻しないし姫路をすぐ引けるかどうかは運次第だから サポーターは自分で性能見て判断できるくらいになってからでいいよ
枠少ないから新しい強いの出たら古いの使わなくなるしね アメイズ環境でもナリカは強いままだな
バフ盛りまくって戦い続けられるんだから
Aルビーにはこだわらなくてよくなったか
軽減率-100は作りやすくなったし
優先の1陣2陣でバフデバフ盛ってアメイズで延長しまくって
そのまま3陣でも継続ってのが基本になるのかな
アメイズの延長具合によっては3陣の数を増やして
デバフとナリカにバフが乗ったまま戦い続ければスコア伸ばせるかもねと ジッポ1つ使うならアメイズに使うと安定はしそうか
2陣からアメイズを登場させると1陣のバフデバフの時間や
アメイズの登場順で気を使うことが多くなりそう
アメイズにジッポ持たせて1陣から登場させれば
1陣2陣のバフデバフを延長させるのは安定しそう
机上の空論だけども >>810
最低でも速度バフ1種は欲しい、何だったら必殺技ゲージ上昇も欲しい そういえば昨日、一昨日のランキング報酬って配られた? これはもうエスカとハルカを擦り続けるしかないってこと?
青いのは… >>831
必要のキャラの行動速度と必殺技充填完凸した上でなら強い >>674
2陣にいい感じのフィールドバフが欲しいけど、難しいな…… 1位取ってるみたいだけどもしかしてハルカさんきた? フェスは流石に地力って言わないよ
明日も表彰台入ってたらすごいと思う どこもなにもやってないのは超昂も同じでは?
ボブいぶ >>831
今まではバフデバフはその陣だけだったけど
前のバフデバフをそのまま引き継いだり
延長して後ろに渡したり出来るからバフデバフの考え方が変わる
当然初心者が単に取って強いわけではないけども フェスやったら地力無くても5連続表彰台なんだ〜
へ〜 今ssr出易いから次のフェスまでの順位の前借りしてるだけよ 地力って特別なことやってない普通のガチャで数日経った時にどの辺にいられるかだろ
まさかフェスブーストかかってる状態でイキり始めるとは思わなかった やっぱ炎斎かなぁ
アルファでもいいです
もうイシモチ家もないよ 広域戦その他4・5の白い服の女の子ってミニシワトル? アメイズって何かしらのバフかかってたらその延長するから最初はみんなバフなしの状態でアメイズの必殺で攻防アップした後他のバフかけてそれからはひたすら高速でアメイズの必殺で効果延ばすっていう運用で合ってる?
基本オート民だとあんまり活かせん感じかな ランキング上位に入る度にイラついた奴がキレて不機嫌になってるの草 将来強いバフ・デバフ持ち来たらそいつの延長用にも使えるのがいいね >>855
単純にチケット貰えるって喜べば良いものを人気があるって勘違いしてるアホアリス信者がいるからだよ笑 >>856
このゲームの場合はその逆で先にいるこいつのせいで今後一切出せないパターンもよくある レイドボスの防御-100%はアステライズでいけちゃうので
必要なのはスタン耐性-100%か? 素直に喜んでる人に対して難癖つけてアホやろというのは人として終わりすぎている >>859
アメイズが自前で-50持ってるから敵のバフがないことを確認して
アメイズの必殺からスタートするなら他で-50で済む
子初音斗羽子斗羽あたりなら攻防-100になるから
Aルビーにこだわらなくてもよくなるんじゃない? 今日のランキング
1位 アニバ
2位 ハフバ
3位 ハフバ
4位 対魔忍
5位 ハフバ
まぁそういうことだけど1位取れてよかったね まだ実装されてない魅力的な敵キャラなんているっけ? カゲリ 70% キクリコテツが来たしハガネと久世に雇われてるので
アマネ 10%
アルファ10%
炎斎 5%
オルバ5%
これぐらいだと思ってる 期待させといてからの牧子の可能性。 あいつ最初イジメ女だったし。 >>870
関係ないと思うよ
今は既存のプレイアブルがサポーターにも回った例しかないが
いずれサポーターからプレイアブルになるやつも出てくるだろう
カゲリが今回来るとは限らんが来るのは時間の問題だろう カゲリはトキサダとの純愛Hありえないから実装無いと思ってる あれ?
なんかブログに後夜祭で神騎イベントやるって書いてない?
だとしたらこれがくるのでは >>873
ランス組がトキサダと寝てないんだから今更すぎる
普通にハガネと寝るでしょ >>875
水曜日からはフェスガチャなしのフェス後半
後夜祭はその次では >>875
来週のガチャの話だろ?
アニバの期間が13日〜27日なんだから来週は後夜祭じゃねぇぞ 嫁イーイーってジッポつけて運用すれば箱10個位増やせる? リシュリー超可愛いからはよ仲間になってくれよ
でもどうせ引っ張り倒してまだまだ先なんだろうな。下手したら4部まで仲間にならなそう
キクリコテツすら何年かかってんだって感じだし アルファはイノリライカの仲間になってるから来そうだけど炎斎って最後どうなったか忘れたわ
何がしたかったのかもよくわからん人だった >>882
イノリが回収して召喚獣みたいになってる >>883
そうだったか
まあわざわざ女体化したんだしそのうち来そうね ビートアイドルの真の敵って第四章かなぁ? 魔女にもかかわりあるみたいだし シナリオ全く読んでないけど、どうせ生き別れた父や兄が敵として登場するんだ こいつ偉そうにふんぞり返ってるだけの無能じゃなくてちゃんと閃忍に変身出来たんだな と、年増で助かった・・・・
炎斎だったら財布のヒモが緩んでいたぜ アキラかよ誰かコイツを求めてた人いるんかね
去年のクチナワくらいの引かなくていい性能できてくれ もう味方になったし主人公の一人な筈のマヤエルちゃんはまーだかかりそうッスかね そもそも久世ってシナリオは面白いけど大体抜けないキャラだから実装されても困るわ
久世のキャラで抜いた事一度も無い
貧乳ばっかだし アキラとかサ開から居るのに欲しいって声全然聞かなかったな >>894
マヤエルはメインでHシーンやった後じゃないかな >>898
そーかなー めちゃシコれるけどなー
……と思ったけど大体エロいの全部織音キャラだな 織音嫌いなら大体全部抜けないかもね
月子と余命ちゃん姫ちゃんも好きだし自分は7割くらいはイケそうな見積り。 神騎・魔女は2割もイカん プレチケ18枚ありがとうございます
アキラか…
どんな感じになるのか興味はあるけど おにぎりくんだしババアでも一定の需要はあるんじゃないの
アズおばでもそれなりに人気あったし アズエルは性格可愛いしおばさんキャラとして美人だからな
ゴリラはお呼びじゃねえ カゲリだと思ってたのに…この溜め込んだ石と精力どこに吐きだしたらいいの アキラ欲しいぞ
おにくんキャラ苦手だけど余命とアキラだけはいける まぁおにくんのBBAキャラの敗北は当たりしかないから抜けるかもしれない あの個性的過ぎて好き勝手やってる久世を束ねる頭領様だぞ
圧倒的実力で黙らせるスペックがきっとあるはず 遂にアキラさん来たか!1部17章から俺は3年待ったのだッ!!
石は無いが蕾2500個と取っていた金Or虹開眼、GIジョー300個と覚醒の木300個捧げる覚悟は出来ている >>912
人気そこそこでも他の人気キャラと被らん層にアピール出来るんじゃない? >>914
回す奴少ないの分かりきってるから普通なら性能盛るよ アリスファンなんておっさんしかいねえのにロリコンが多いって織音が愚痴ってたからな
まあ俺もロリコンなんだが 対魔忍だとおばさんキャラ割と人気あるから分からんもんだなぁ 陵辱系って性癖がアブノーマルに行くほど年増キャラ好きな人多くなる傾向あるよね
アリスはポップめな陵辱だから対魔忍とかと比べるとその比率は低くて、ロリめのが人気ってイメージあるわ >>912
前半で散々搾られたから後半箸休めさせてもらえるのは助かる
コレで蕾は聖夜のブロクに備えられる 敵地突入した時になんもなかったからさやえもんはきません さやえもんはなんとなくAliceポジっぽい気がするな リセットポジとも言うか。
どれだけ要望が有っても不可触な方が良いキャラは居るよね、
エデグロのクレセアとかも不用意に弄らん方が良かった気がする。もう手遅れだが 今更アキラ来てもなー
性能も久世染めとか久世レジェンドバフとかだろうしスルーかな 女神アリスは堕とされる姿とか見てみたいもんだがまぁそんなサーボスはやらないよね >>926
アキラよりゆりっぺの方がガチャ回りそう アキラは雑魚性能でも取るわ
見た目が好きだし久世ならシナリオも面白そう
次の限定はアマネ頼むぞ 集金てハロウィンからの限定ラッシュは既定路線じゃないんか? そういや今回アンケートないんかね?
アニバの時いつもなかったっけ? >>938
今年は嫁あたりから露骨に限定増えてるぞ >>941
ああそうなんだありがとう
要望つーか今のキャラ人気知りたいんだけどここって人気投票アンケートでちょっとやるくらいでしかもその結果中々出してくれんよね
下手にやっちゃうと「〇〇人気なのに全然実装しないでなんで不人気の〇〇の衣装が来るんだ」みたいな文句出るからかね 恒常って、ポッと出か、不人気お着替えが多い印象。
恒常なんでそんな欲しがるんだ意味わからん 。 >>943
人気投票はイベントとしては盛り上がるけど正にその理由で荒れる可能性あるからね
トップ層しか明かさないここのやり方は良いと思う
ただここってそのトップ層すら出し惜しむから結局文句出続けてるんだけど 広く人気があるキャラも大切だけど
濃厚な課金者が喜ぶキャラも出さなきゃいけないからな ガッツリ全順位公開するタイトルって今はあんま無いよね
自分のプレイ範囲だとFY系しか無いかも
それで何か荒れるケースは観た事無いけどまああああ 詮無いのかなあ
>>945
第2部第8章7話
第2部第9章7話
・・・だそうだ(wiki情報) 9章の方録画し忘れてたので助かった。 >>948
ありがとう
やり始めたばっかなんで遠いなあ
股間が爆発しちゃうよ どういう入り方なんだw 灰崎瑠理ってまずそんな見かけないキャラだろ、、 このゲームのお金って倉庫拡張以外に何か使い道ある?
とっといた方がいいことあります? 一年目くらいだけど倉庫まだまだ足りないしレイドの時にアイテム集めつつ
キャラ強化するぞーって時にたまに足りなくなってイラッとする 少しは残しておいた方がいいと
ありがとうございます >>950
艦これメインなんだけど艦これのスレに灰崎瑠理の事後?の絵が貼られましてね
俺の性癖につきささったのよ >>949
レイプ言っても確か事後の1枚絵あるのみで行為中の描写はなしだぞ ぶっちゃけ今の「上位5人しか発表しない」「殿堂入り無し」だと毎回毎回同じメンバーだから全く盛り上らないというか…人気投票の意味なくね?って思う
既に興味ない人も多そう >>954
ほおお・・ そんなアヴァンギャルドな布教の仕方も有るのか……‥ しかも一応成果アリ
学べるなあ。 フルネームむしろ今知ったよ。>灰崎瑠理 >>955
あれ?そうなの?
まあせっかくだしボチボチやっていきますよ
意外と面白いし このゲーム
課金はしないとおもうけど ワッチョイ 1398-BUT9
>>950踏んだ後も書き込み続けるも次スレ立てる気配なし
>>632の発言もだしage続けてる 艦これスレに貼られるレイプ事後シーンが全く想像できない
ストーリーで出てくる直接凌辱シーンは瑠理とアルファくらいか? 基本的に古いキャラほど固定ファンがついてて有利なんだから何度も上位に入ってるのは殿堂入りで除外したり実装時期で区切るのがベタなんだけど4年たってもソシャゲ運営初心者感が抜けない
ブログのデータ半分ぐらい代わり映えしないのに気付いてるはずなのに何年たっても変えず今年でようやく気付いたようなテキストあんのほんま草 俺も超昂大戦が初の超昂作品なんでレジェンド組に馴染み薄くて今風の絵柄の子もっと増えんかなとは思いつつもいうて古参キャラたち冷遇したらそれはそれでなんかちょっとうんて感じで実際に暴動とかも起きそうだしそこはしゃーないと思う >>963
だからあちこちのソシャゲで殿堂入りってシステムがあるんですよね エスカ、アメイズ、ニルのうち、どれか1キャラだけ引くならアメイズが良さげか
周年キャラは強そうだし
そろそろたまった素材で☆5のレベル150作りたいし >>959
早えよ 曜日と時間考えろ
……まぁ、でもそろそろ立てて来る。 あとageがどうとか久しぶりに聞いたな 今は大丈夫みたいだけど
上げると荒らしが来る場合もあるからねえ >>966
>>968
スレ立て乙
スマンここ最近逃げる奴ばっかで結局埋まる前に他のだれかが自主的に立てるありさまだったんだ まあ踏んだの気付いてて宣言しないくせにふんぞり返ってる方も悪い 久しぶりにテンプレ追加
。。。コレもう一新した方が良いんだけどねホントは
それか公式の初心者講座にでも誘導するか… 超ナリカが優先枠から外すとなると
ざっくりレベル150で速度1.6にダブルベルトにスタミナ減少軽減を3人用意できればいいのかな >>976
細かいけど麺が38人じゃなくて35人に減って稼ぐ宝箱の数が減るから、その状態で100個安定するだけの麺メンバーの層の厚さも必要だと思う >>976
35麺優先アタッカー6人 ダブルベルト(物理3人)(魔法1人)2人足りない
自分は超昂金実戦で使えるレベルではないから 連撃主体だけどダブルベルトじゃないから
超ニル環境かな? 言語化出来て納得した 朝アメイズ運用すると特効アタッカー枠増えるから装備は重要になってくるで >>977
あーそれもあるか宝100はマストだからかなり余裕がないとダメか
>>978
サブ逸品にせっかちベルトとかべべたーベルトとかメインとの掛け合わせが来たら色々変わりそうだけど実現してもメインにされそうだわね アメイズの凌辱エロってどんな感じ?
wiki見た感じシーンの内容は好みだけど、CG含めて抜けるかどうか聞きたいっす 個人の感想でしかないやろそれ
ちなみに俺は陵辱で抜けないから全スキップ 陵辱が抜けるかどうかという質問に対する、陵辱全スキップしてるとかいうどうでも良すぎる自分語り 恒常とかブライドが好みならやめとけ
って 内容に触れずに言うと逆に気になって引きたくなるだろ?
でもやめとけ 別にいきなりナリカ外さなくても上位アタッカージッポ+ナリカって置き換えればいいんでね でもエスカ宝石ズの超昂変身は揃えたいという欲がある 助っ人でlv150リアというキャラ愛maxの人を見つけてしまった アメイズは敗北最初の顔は気になるけどしゃぶってる時の横顔は普通にアメイズだったよ
やっぱ立ち絵の鼻だけなんとかならんかなぁ
鼻は四角でいいの? ログインパスだけ買ったけど
他なんかお得なのあった? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 18分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。