【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part345
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part344
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731496621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 1位→3位→2位→1位→3位 New!
サ終勢はみんな討ち死にしたかな
明日は分からないけど木曜日にはアキラが出るからまた1位かな ブラックフライデーで
別のパス売ってくれたら買うからよろ 重さやら色々改善したから復帰勢が週末に色々買ってくれたかな〜 立て乙
>>9
みんな限定3種で消費してるから、アキラじゃキツくね……?
まあ性能とエロ次第だけど このゲーム表彰台しか乗らねえな
>>5-8
無駄保守おつ アキラめちゃくちゃ嬉しいんだが待ってたの自分だけなのか...? 原作からして、なんでこの立ち位置でエロない枠なのこの人?
って疑問はずっと持ってたから待ってる人はいたんじゃないかな?
好みの問題として俺はそうでもなかったけど 主要キャラではあるから好きな人がいるのはわからんでもない おにくの描くババァだし勢いに乗って明日も表彰台だぜ! アキラは明確に前頭領のカキタレで同年代だから
下手すると40という
実は斗羽とかゴウカフウカは23-4前後で若いし
にゃん子先生も先生先生言われてるのにまだ三十路くらいで若い >>9
水曜はデンズリのあすかコラボ始まるから1位は無理だろ 4年くらいn1-8で放置してたけどアリスソフトのランス記念ボックスぽちって、存在を思い出して始めたわ
4万くらい突っ込んでフェス限は全部取ってひたすらぽちぽちしてたがプレイヤーレベル81で詰まった
ノーマルも2章ちょっと入ったところから進まんしハードもエキスパも進まん
何を鍛えたらええんや >>27
今フェスやってるからつぼみで超昂ナリカを交換して今あるリソース全部突っ込んで強化しろ 凸らんときついだけだから助っ人頼みでゆっくりやるしかないやろ 確かに、超昂ナリカがいれば何とかなる場面は多いね
ナリカの他には、アルゴル、セラフィール(和装でも良い)、ノノノあたりが★3あればいいかも 216連6枚PU0、無料とチケ合計130連0枚
どうなってるんだ今回のフェスは >>23
よし、ゴウカ・フウカがガキの時から土は不動で今も健在してる奴が一番歳いってるな
SRの中ではウルザに次いでこもりと並ぶくらい好きなんですよオウカ オウカはメインストーリーだといつも大きな仕事をするんだけどね
弟子がいないせいか他キャラとの絡みが少ないのかな
ライカが弟子入りするかと思ったけど
ライカが土遁マスターしたらとんでもないことになるな >>27
wikiの初心者向け見ておすすめの交換でもらえるR育てるとか おっと、チケ配布きてた
これだけ集中するのすっごく久しぶりな気がする、ありがたや これエッジだと激重だね
ファイアフォックスに変えたら激軽だが やった、デイリーで¥10092、宝18出た!
木曜日に忘れずリセット500個全消費しなくては!! (MAX18で良かったよね?) >>39
キャッシュやらの都合かもしれん
そのエッジで一度キャッシュ削除してみたらどうなるか
firefoxでもやってたら重くなるかも アメイズ手持ち石チケ全部使って4回すり抜け
これめちゃくちゃ注ぎ込まないと出ないパターン入ったな
おれはくわしいんだ >>41
ありがとう キャッシュ削除してもダメだったな
しばらく狐で様子見ます このゲーム無償石は貯めすぎても意味なさげ?
レベル上げのためのスタミナ回復にガンガン使ったほうがいいのかな
キャラが弱くてボコボコにされる 回数で石数が増えていくこのタイプの石割りは毎日決まった回数だけ割るようにコツコツがいい
平時2割りのキャンペーン時4割りとかそんな感じで配分して >>42
21……だと!?
すごい、もっと上があったんだ
過去最高だけどこれで消費するか悩む…… >>39
うちは逆で色々入れてるchromeだと重くなったから
なんも入れてないedgeを超昂大戦専用にして軽くて楽だわ
メインじゃないからブラウザのキャッシュとかクッキーもバンバン消せるし >>47
とりあえず配布Rを星5にして装備のロケットorタイガーを3凸とせっかちべべたーを完凸してつけていけ 何か知らんがいつもの周年より新規が増えてる気がする >>48
>>50
>>51
返信ありがとう
艦これと違ってキャラロストないから
ながらプレイしながらボチボチやりますわ コツコツやらないと強くならないゲームだからね
のんびりやるのがいいよ ギルド協力プレイとか対人アリーナとか強要されないからサブゲには丁度いいよね
まあ課金圧低すぎる感はあるが 個人的に一番面白いと思って今は唯一課金してる運営型ゲームなんだけど、人気や露出が今一なのよね
全年齢版が無いのがダメなんだろうか 1000回分くらい引いたが結局出なかったのでエスカとニル蕾で引くことになったな。
アキラどうすっかな 全年齢無し
絵柄が今の主流から離れてる
コラボで出張させるばっかりで相手のキャラ連れてこない
オート放置できないからダルい
このあたりかなぁ
ここでは蕾システム神!って言われるけど天井持ち越しって今はそんなに珍しくないし >>27
R恒常 ツカサ(宝箱要因)、アルゴル(サポ ゲージ)、ノノノ(サポ バフ) 育てても腐らない
R交換 セツニャ(ヒーラー SSRにも遜色ない)>レイヴン(ヒーラー 行動速度と魔法属性)
タマキ(アタッカークエスト要因 全体攻撃はSSRに少ないので)
SR交換 ウルザ(サポ SR絵馬の第1候補)
SSR 超ナリカは安定感が凄いので交換推奨 (必須ではないと思われる)
このゲームは限界突破しないと使えないので序盤はRを育成した方がいいのかもしれません
序盤にSSR用の絵馬1500なんて無いだろうし
サポ、ヒーラーはとりあえず☆3まで推奨(素材不足と技覚醒と装備枠の為に)
アタッカーは☆5レベル120まで頑張って育てる
行動速度(3.1まで)と必殺技充填を意識して伸ばす
反撃、連撃はだけは伸ばさない 久しぶりにやってるけど相変わらず寝室周りが不便だな。お気に入り機能とか欲しい 行動速度3.1までで良かったんか
無駄に使った分合わせたら2、3キャラぐらい行動速度MAXに上げれたか、勿体ない事した 行動速度の0.05って切り捨てなのか
それでみんなナリカを3.3まで下げてるのな 行動速度3.1までは眼から鱗。なるほど装備で半減させたとき切り捨てられるから奇数の最低値まででいいのか edgeでもchromeでも軽いよ
定期的にFF推しいるけど単に普段使わないプレーン環境ってだけかな
個人的にはアプリとしてインストールが快適なedge/chromeの方がブラゲーには合ってると思う 2021年末だけど、俺も艦これから以降組よ
きっかけは年末大晦日に偶然ケンシンが実装されている事を知ったからけど
艦これの理不尽な難易度やプレイし辛さに慣れてたので、大抵の事は許せる 意外といるんじゃね
DMMに来るきっかけが船で船は辞めてもDMMで他ゲー探し
船は辞めても今でも他にいくつかDMMゲーをやってる内のひとつがこれ
そういった意味ではDMMへの牽引役として船はほんといい仕事したと思うよ 艦これ経験者はいくらでもいるだろうけど
直前まで艦これやってて移ってきた人はレアだろ
あんなクソゲー大半の人が3年以内にやめてるわ 大半の人が3年以内に辞めるゲームが11年も続くんだな 俺は船の疲労抜きの時間にやれるゲーム探してて始めた。
船は辞めた。 運営コストカスだから1%でも残れば続けれるんだろ
コンテンツマーケティングでグッズ売れればいいしな なんだかんだで10年以上やっててまだアクティブ10万人以上はいるのすげぇよあのゲーム
リアイベは相変わらず盛況だし 3.1にしとくのなんか気持ち悪いから意味ないとわかっていつつ3.0まで下げちゃう派 >>78
勿体なかったと思いつつ正直わかる
知った今でも3.1止めやるか迷うレベル ゲームなんだからやりたいようにやった方が勝ちよ
自分にとって意味あることが必要十分 >>28
>>37
>>59
ありがと
ナリカ交換した
凸素材無いからゆっくり☆育成する 気長にね このゲームのレイド気長にやらないと準備できないからさ
出来たら毎月花火祭みたいで楽しいんだけどね 同じ絵師しか使わなくなったから去年に艦これやめたな
今思うと良く10年近くやってたもんだ 艦これを極めるとミッドウェー海戦直後の日本海軍総督に転生できまs 妹とアメイズとエスカとニルが手に入ったけどお前らが人柱になるまで
何から育てたらいいかわからないわ 妹、コトネ、アルゴルの必殺ゲージ係が一番重要だよ
数が少なくて替えがきかないしシナジー考えずに出しても活躍する
アタッカーやバフデバフヒーラーは上位互換が出てくるけど
必殺ゲージ係はなかなか出しにくいしな 20以上すり抜けた、puゼロはフェスで始めてたわ… SSR自体は2倍と言われて納得するぐらい出たけどね 戦力整ってるならすり抜けよりも早めにPU出てくれた方がありがたいな
余った石は季節限定の時とかで運試しも兼ねて回せば良いし なんにも引けずニルは交換したけどエスカもいっといたほうがいいかなあ エスカは換えがきくから無理して取らなくてもいいかと わかった温存する
どうせアキラは性能見ず交換するし 結局ニル出なかったなぁすり抜け16ぐらいしてるけど未所持1しか出ないのは悲しい誤算
未所持はフェス限含めて23人もいるってのに… 捕獲ターゲット選ぶ時、マウススクロールするために一旦選択不可のキャラクリックするとエラーで落ちるんだけどおま環? アルゴルは使ってる人多いしSSR出してやれば良いのに
性能は面倒だからRと同じにしよう そうか、初心者はガチャでどれ引こうと言う前に、つぼみでアステライズと超ナリカを交換するほうが先か フェスガチャですり抜ける可能性もあるから
ガチャ回すつもりがあるなら交換はフェスガチャ回した後の方がいいぞ
まあ期待したところで恒常ナリカ出て煽られるんだけども >>103
初心者はさすがにどっちかでいいよ
両方とってもすぐに働かないし
つぼみはお気にの限定出たときに取っておけばいい ゆりっぺの敗北Hは処女と童貞同士だしお前ら結婚しろ、とか言われてたので見たらその通りで笑った
処分もユルユルで中年教師まだ学校にいて、いくらでも続編作れそうな雰囲気だったし
https://i.imgur.com/hnxm1K5.jpeg horosuke有能
アルデバランも新衣装出して欲しい あの学校いいよね
あの学校の先生か生徒になって閃忍の活躍やあれこれを見守ったりなんかしたりするゲーム出して 艦これといえば叢雲を手にいれるまで俺は死ねンっていってた御代は間に合ったのだろうか 叢雲じゃなくて江風じゃないか(叢雲は初期艦で選択できる)
江風なら存命中に邂逅できたそうだよ 思えば俺も11年前に艦これに誘導されてDMM村に来たんだったわ 1週間連続はハルカスバルもマリナもギリギリ届かなかったから超昂大戦始まって以来初めてだな デンズリのコラボとか英傑五車あたりのバケモンと被らなくて助かった マリナの時は五車とガッツリ被ってたからな…あれがなければマリナも一週間いけてた 周年にしてもフィーバーすぎてとんでもねぇな
まぁでも良い事だわ
今後のあれこれにも期待しとるぞ >>115
助かったってかこっちが避けただけでしょ DMMも売りが色々あった方が儲かるからな
柱の一つにしたいのかもね 強いとこと被らせてプレチケもらえないよりいいじゃん? いつものねちねちしてる奴が悔しそうってことは大成功ってことか >>121
普通に本編やってなくてとにかくねちゃりたいっていういつもの人なんだろ >>102
どう頑張ってもRより弱いか全く別物の性能にするしかないし
それにアキラとかはまだ美人だし好きって意見は見るほうだけどさ
アルゴルみたいなBBA好きって全く見たことないから性能でしかガチャ売れないだろ モノクル外して髪下したらアルゴルの方が美人だと思う 他所の更新から逃げたとかどうでもいいわね
好きなゲームをそれぞれやるだけさ 別にどれかひとつしかプレイできんもんでもないしね
どっちもやってる者からしたら更新なんてヅラしてくれるほうがええ メーカーを的にしてんのか作品を的にしてんのか知らんがどうせいつもの「ムキー!ケチつけてスレの空気わるぐじでやるー!」マンだろうし気にしても無駄よ めっちゃ効いてないアピールするじゃん
そんなだから面白がられて荒らされるんじゃないか 喜んでるところにいちいちケチつけんなよとは思うが
その一方でここのスレ民ランキングに関しては他所ゲー持ち出してまでうるせぇから
変なの呼び込むのも自業自得な気もしてる これだけ変なのにまとわりつかれてるとそういうのも本当にここのユーザーがやってんのかなって感じはするな
信者になりすましてヘイトガン撒きとか手垢のついたような常套手段だし
年季の入ったメーカーが年季の入った作品を下地にやっててなんならソシャゲやってんじゃねぇよパケ出せゴラとかでも怨まれてるみたいで理由はなんぼでも考えられるし相当アレなのに憑かれてる印象ある 蒼乃むすびちゃんが超昂大戦の主人公ぶってるけどさ
お前らいいのか? つか周年キャラの実装日ってズラすも何も見たら毎年今やんけ
来年が12日になるか19日になるかは知らんが アキラが人権性能じゃないことを祈る
あんなおばさんに蕾使いたくねえよ >>132
あっちこっちに喧嘩売ってる馬鹿いたからそのせいかもなぁ…
デンズリなんか格下だったのに云々→格下だった時期無い
対魔忍ごときが云々→超昂大戦始まった時既にFANZAの覇権ゲーの一つ
外部絵師のブサキャラいらね→大体名前売れてる人 >>136
まぁ全ユーザーが品行方正とは言わないけどなんというか流石にそこまで露骨なのはやっぱ普通に見え見えの対立煽りなんじゃないかなって気はするな…
超昂大戦って明らかにスレの雰囲気が妙で『なんか変なのに的にされてる』ってのは明白すぎるしなら普通にそういう効果的な対立煽りもやるよねというか
というか仮にそういうのが理由だとしても作品怨む前にそいつ個人に言ってくれよ一部の悪人見て人類滅ぼそうとするRPGの魔王様じゃないんだからって感じではある >>134
元々はちゃんとサービス開始の25日に合わせたタイミングでやったんよ
それで五車フェスに完敗して次からずらすようになった 五車の周期的に絶対にアニバと被るから逃げるしかないのよな >>139
エンジェリックエスカレイヤーの実装日が21年の11月17日みたいだけど1周年のアニバは25日から開始だったって事? 0.5周年のニル様の方
五車が先に始めてたとこに後出しで被せて一回も勝てなかった
それで次の超エスカからずらし始めたから1周年フェスは17日開始 にしても対魔忍つえーな
ネットミーム化してエロゲ界隈以外にも知名度広がったのが大きそうだわ 対魔はカガミが好きでやってる
全然引けなくて辛いけど 対魔忍RPGは開始時になぜかキッズ()がなだれ込んできてパンクしてたからなぁ
それからしばらくは中堅からちょっと上くらいだったけど、五車で一気に跳ねた
恒常キャラ追加時なんて全然だったのに今じゃ普通に強い 呪術廻戦の五条悟に勝てそうなキャラみたいな話題でしれっと凜子出てきたのは笑った 今じゃフェス直前にゴウカみたいなキャラ恒常で出してきても平然と1位取るからな
今回の超昂フェスも1回そいつに負けたし 対魔忍五車とまともに戦えるのアイギスくらいだし
対魔忍五車とアイギスアニバに割って入るとか自殺行為にもほどがあったんだよ でも対魔忍は人気キャラの大半がイチャラブ多くなってるからなぁ 正月くさりと合わせて久世染めしろって感じの性能かな? 見た目もエロいお姉さんって感じで危惧してたほど悪くはないな
あとはエロシーンがどうか……。 うちで使うなら妹、姫路、斗羽に初動間に合うならアメイズ入れて防御デバフ延長とかかな 久世対象なら正月くさりちゃんという最強バッファーがいるぞ
なお本人 正月くさりと妹と姫路と出せば強い
軽減率100はアメイズと出せば継続可能だけど先にアメイズが出てないダメか 正月くさりが想破でアキラの必殺技UPは自信を含まないから最高150%アップか
まぁくさりのバフで攻撃力100%アップした状態の9倍必殺の150%だから相当火力出そうだが 久世縛りじゃなくて閃忍すべてに対応してくれればなーってカンジ
アキラ自身も完凸させなきゃ役に立たんし育成リソース不足 エロシーンは四つん這いだからかなり良かった
というかアキラさん思ってたよりも女の子だった 久世が少ないから50%アップになってるだけで閃忍全体だったら10%20%アップしか貰えなさそう >>172
ここって強そう面白そうってキャラ来ても育成リソース無いから引かないってのが多そうだよな
絶対機会損失してるわ >>175
アタッカーは150ないとお呼びじゃないもんな 虹が中途半端なんだよな
課金限定にして完全に住み分けするほうがまだマシに思う アキラ、超アメイズ、妹、姫路、超ナリカでとうとうアステライズ2軍落ちにできる? どんどん細かい種別に分かれれてる傾向だし
記録用だけじゃなく配置用の編成数もっと増やして
ロードセーブは事故の元なのよ アキラの防御デバフ100%は完全におまけや
アメイズで維持なんて出撃順かなり良くないと不可能 アステライズ二軍落ちは無理かなあ
そもそもアステってデバフ100%だけじゃなくてバフ扱いされない別枠永続バフ持ちだからな… 敗北は衆人の前でゴブリン達に四つんばいで前と後ろを犯される 敗北は衆人の前でゴブリン達に四つんばいで前と後ろを犯される 敗北は衆人の前でゴブリン達に四つんばいで前と後ろを犯される 何このアンケ?
お気にの別verも長年実装されず勝手に実装期間まで絞り込んだ中から強制でお気に選べって…
この中にはいないとか実装されなかったの選択肢をくれよ 10秒内に超アメイズが必殺打てばいいけど、ランダム出撃のせいで安定性ない >>186
ありがとう
>>187
ありがとう
>>188
ありがとう ガチャ画面でアキラ初見したとき胴体が異常に短いように見えてしまった 1陣アステライズ、2陣ジッポ+アメイズでデバフを持ち越し、3陣でアキラ主体の久世染めができれば強そうなんだが
可能かどうかよくわからんのよね
ちょっとお試しってわけにいかんのがきつい アンケはキャラ投票に実装時期の縛りなんか付けて何がしたいんだ
新衣装貰うのに2年前後かかるこのゲームでたった1年とかいう極短期間で出てないキャラどうすんの? >>194
速度バフと必殺ゲージアップしてれば3陣までまるっと持ち越すのは出来るよ 寝室レビュー書いてくれる人をこのスレ住民が総叩きして締め出したのは忘れない
他ゲーでも有用だったのに >>138
まぁ本気で粘着ゲリラ戦法されたらどうしてもな…
とは言ってもゲリラはゲリラって感じで
ぶっちゃけひたすらスレの雰囲気悪くされてもサ終になるわけでもないからマジでしょーもない嫌がらせ程度だし
とりあえず『5ちゃんの超昂大戦コミュはなんか明らかに変なのが居着いてて年中ケチつけられてる』って認識しつつ
ここのスレはそういう場所だから仕方ないってことで牽制しつつも気にしないようにするのが一番なのかもなぁ
むしろ悔しがってて草草のメシウマくらいに思っとくか 新参だからいつの話かしらんけどその寝室レビュアーも何かしらあったから叩かれてたのではと邪推 周年ミッションがBユニ消化済で2日足止めされるの地味にクソだなストレス溜まるわ >>201
デイリーだったり毎度何かしらあるから今回は体力しか消費せんかったわ
次回からは気をつけよう まあ追い出したというかNG避けしやすいようにしてくれって言ったやつがいて周りが勝手に大ごとにしただけだけどな 他スレと比べて露骨に治安悪いし知能犯ぶった荒らしが積極的になんかやってそう >>200
合ってるで、解析で寝室データぶっこ抜いてた奴やし 今は実装方が変わって同じ方法じゃ覗けないんやと 超アメイズの登場でAルビーの役割がデバフになったよね
虹開眼買ってない人が2人目の150作れるようになったけど
Aルビーに使うのはやめた方がいいと思う 石全部アニバに使っちゃった
蕾結構たまったから12月に期待だな ソムリエ追い出せって喚いてたのなんて極一部だろ、総叩きってなんだよ 前に書いてていなくなったってのも、引いて自分で見てから書いたというには早すぎるタイミングになってってたしなぁ アキラワンチャンあるかなって思ったけど
久世のキャラ少なすぎてパーツ不足で無理ってなった
敗北の内容だけ知りたいわ アキラが本気出せそうなのは2年くらいしてパーツ揃ってからだから
まぁ後々必要になってから復刻とかでいいな アキラはゴブリンリンカンなんでしょ?
ゴブリンは守備範囲外なんだよなぁ フェス3人が来たあとに
まさかの真打がアキラだったとは
ハロウィンエクシールも強キャラだったし
これで5連続強キャラ? リシュリーがぎんこなのは見てわかったけど烏丸羅喉がむつみまさとって全然わからんかったわ
まだ関係切れてなかったんやな SHカゲリ想像以上だなあ
幻影全滅まではいけるけど、本物が倒せん 半額とプレチケ全部使ったが出なかったが、貯まってた石で回したらようやくゲット アキラ敗北個人的に大当たり
欲を言えば放尿があれば200点だった いやならその人の事ng登録するだけで解決するのにわざわざ叩く意味わからんわ
コロコロ変えて投稿してるわけでもないんでしょ
まぁ同じ人が投稿してたのかは知らんけど 昔からアリスソフトスレで粘着してたやべえやつがここにもおるんやない? わかるわ
いつからかアリス本スレのキモいのこっちに来てんしゃないかな >>222
ぶっこぬきやってたんならそりゃ批判されるだろ アンケートで戦闘に移る際のロード画面の改善をお願いしといた
今の暗い無味乾燥なロード画面は誰も得しないと思う アンケこの形式だともう一生ミカフィールに投票出来なくて草
まぁアリス側からしたら大した出番も作ってない実装も出来ないキャラが一生人気1位取ってるのムカつくわな あの長文をメンテ明けで10分経たずに毎度しっかり引いて話読んでかけると思うならぶっこ抜きじゃないヨ アケは動作重いの改善と裸立ち絵の実装をお願いした。
敗北はほとんど裸じゃない子も多いので。 エロシーンへのアクセスとかエロコマ呼び出しも予定に入ってたし結構やる気ありそう
後パンドラ出現までオート周回があれば個人的にはもう要望思い付かんな >>189
ちょっとアンケまだ見てないけど
該当択がない場合に適当に入れられる可能性についてどう考えてるんだろう? ストーリー続き便利だが、次のストーリーのタイトルも見られるようにしといてってアンケートに書こ 育成リソース増やしてくれって書いたわ
お前らも一生ナリカ使ってたら飽きるだろ ストーリー読む機能できてたのか
欲しいってアンケに書いちゃったわ アンケは欲しいイベント内容に熱血系感動系お笑い系とかイロイロ有ったけどワイはエロ系のイベントが欲しい ほんまや、3周年以降の実装キャラから好きなの選べって一覧見せられたけど特に推しおらんかったわ
特にないの選択肢欲しいな アキラおばさん強いのかもしれんが
俺はクリスマスチルカまで石貯めるで まあ実際かなり前からいるキャラの人気はわかってるし消去法でも比較的人気がある最近のキャラ知りたいんだと思う こんなお気に入りキャラ指定だとレジェンドと旧作キャラが席巻するだけのランキングになる気しかしない >>243
3年半毎回聞かれてるけど実現したの1回だけだからな… ただでさえ実装が人気キャラのバリエに偏りがちな中でさらに人気キャラ絞るんか…ってちょっと思っちゃったわ ミゴー3票ぐえー0票
よしミゴーの方が人気だな!ってなるのか >>246
全体聞いた上で最近のキャラも聞けばいいのに下手っぴだなぁ… でもこの投票の上位が優先して2025年衣装替え候補になるぞ
アリスはレジェンド達の人気はわかってるけど
新しいキャラの別派生つくりたいんだろ そのマッチなら流石にぐえー勝つだろ マッチして貰えないのが問題だけど キャラのセリフよりも多い状況説明なんぞゴミだろが
長けりゃ長いほど良いって普段から残業すればするほど良いって仕事でもしてんのか?? ミカフィールみたいに人気だけど絵師的に別ver出せないみたいの以外は全部出しきったんやろ 3周年以降とはいえ着替えキャラも含まれてるし好きなキャラ一切無しなんて人そう居ないと思うが 次のストーリを読む機能
最初の音声選択画面で、Auto チェックボタンを付けて、チェックしておくと右メニューで選択せずとも最初からオート有効、かつ次のシナリオにも自動遷移ってするようになってほしい
あとちょっとだけ便利になるといいなって思った
あと、達成宝箱ショートカットをトップから削除に体力回復時の有料石誤使用防止チェック(ガチャの時みたいにチェックを入れないと使えなくする)も改善して欲しい
アンケにかいてこよう >>257
褐色ロリ好きだからオルバ実装待ち続けてる俺みたいなのもいるぞ
仕方ないからロリってだけで薄命に入れたが別に好きじゃない… キャラ多すぎて全部並べられてもピンとこないしこのくらいでいいや
最近手に入れて好きになったキャラ投票できなくはあるけど
とりあえずはーたんとナオ先生にいれとく >>259
その好みならリーマの方が近いんじゃないのか?
まあ今までもNPCは除外だし実装希望は要望欄に書くべきだな
俺もオルバ、炎斎、リシュリー早く実装してくれ書いといたわ サポートキャラやスキンにもエロつけろって要望出しといたから同志は要望出しといてくれ
私服の敗北シーンが見たいんよ その件は『デンズリの【新装】をパクれ。』と要望を提出済み。
Q.欲しいグッズは?
A.「超昂大戦 Starting point2(一部・二部チームも参戦で)」
…ってのも毎回送ってるけど、実現は困難(主に外部作家都合)だろうな…ってのも判ってるので若干空しい。 でもこの狭い範囲でも順位は予想できるな
TOP5はハルカ、エスカ、ルビー、エクシ、キリエルで堅い
エクシが2体だから分散したらニル、アメイズ、イノリ辺りがINで そもそも所属とか原作でわけて集計してるからそういう出し方はしてないだろ ゆりっぺも流行りの絵柄ってだけで別にキャラ人気あるわけじゃないと思うよ 新規キャラならプロキオン、ポラリス、ミルエルが良敗北だったから好きですね。ニチャァ みんなアイテムガチャでの自動売却設定アンケートに書いてくれ
毎回邪魔くさいから メインクエストの勝利画面に「次のステージへ」ボタン付けるのもみんな書いといて そのへん便利にしすぎると事故の元になるんじゃ?
昔装備関連でなんかあったようなうろ覚え 雰囲気で超昂大戦やってて強そうな子と好きなキャラ大体育成終わったから誰育てればいいか迷ってるんだけど性能的にこの中で優先して育てるべきキャラいる?
いないなら適当に年増から育てていく
https://i.imgur.com/5HeYV8L.png そんなかなら超昂ニルだけどつぼみとかで超昂ナリカ、アステとか取る余裕はさすがに無いか アメイズ後で蕾で交換しようと思ってたのに後半ですぐいなくなるんかよ
リバースはしぶとく残ってるのに 年末年始だけど、聖夜ルビーと正月ルビーならどっちがお勧め?
アキレス持ってないから正月ルビーの方がいい? 聖夜ルビー
アキレス持ってないけどってなんだっけ? >>251
今まで通りの全体投票と併せて使えば「このキャラ全体だと票多いだけど1年以内実装の新衣装版には意外と票入ってない…この衣装ウケなかったか」みたいな傾向見えてくるかもしれんのになぁ 聖夜ルビーも今更引くかっていう感じだけど性能がいいからね性能が >>280
超昂金装備先の話。アキレス復刻するまで正月ルビーしか候補がない
聖夜ルビーも強そうだけどWベルトを他の18倍と奪い合うので悩んでる 妹の660だっけあいつ鍛えたらええねん(´・ω・`) >>269
キャラ人気無かったら回想ランキングとか入れんわ カゲリVH操作ミスらなければまずクリアできるラインまできたけど模擬戦作ったからかいきなり難易度上げすぎ
多分相当数のトキサダがクリア難民化するし全体攻撃はまだしも月属性接待しだしてるのもなんだかな 周年イベント中なのに周年ガチャは1週間でもう終わっていてどうでもよい復刻ガチャが期限2週間とかよくわからんな 初音リズナキクリアルゴル全体アタッカー
全体はギリ殺さない火力に調整してDOTでトドメ
これで4周倒せるし編成練れば5周以上もいけるかな後は適当に手持ちアタッカーで流してで
サポハツネとかも使えばそこまで難しくはないかな そのミリ残しからの継続ダメージ殺し狙いだとロリ初音の反撃率50%だいぶ悪さしそうだけど 周年と聞いてまた始めたけど
ミッション以外特にやること無い感じ?
シルキィで抜いて寝るか 無料10連は蕾ほとんど増えないからワクワクがないわ・・・ SHカゲリようやく演習で勝てたが、要は35麺と考え方は同じか
梅雨払いが大変だけど DamageOver(On)Time(継続ダメージ)の略。毒とか出血とかの時間経過でhpが減るタイプのこと
mmo以外じゃあんまメジャーな表現ではないと思う アキラの声の人って他キャラ全く演じてないのね
それとも専用名義なのかな スーパーハードじゃなくてベリーハードだったのか、ずっと間違えていた
目処が立ったので攻略wiki見てきたが、耐性&高防御だから全体必殺受け続けても生きてたのか
鍛えているとはいえ、それをバフデバフなしで削りきった超昂ナリカって一体…… 未だにVHウェーブの報酬取り切れてないしカゲリやるころにはサ終してそう 今って宝箱集めの効率最高ではないって聞いたけど最高の時ってどういうキャンペーンだっけ?
スタ材貯まってきたし石も心許なくなってきたけど使おうか迷う 飴使わない周回ならEX・H半額ハニー5倍のH2−8周回が最高効率やろ 超昂石5個もらえたし
次のフェスまでにカゲリVHで開限超昂とればいいか とりあえず開眼5個取れるようになったか
10個で使うものを5個配布だから半端なんだよなコレ 超ナリカとアステルビーと最初に150にするならどっちがオススメ? >>307
ありがとう
貯まった宝箱開けながらレベルアップ回復分でパンドラ掘りしつつ薬は節約するか すごいな、今助っ人が全員特効だった。 たぶんサ開からやってて初の珍事。
なおアキラせんせえは一人も居ませんでした。 今回なんて赤フーマン以外で助っ人に特攻を借りる事ってないけどね >>311
超ナリカ
アステは超アメイズで環境が変わったから150の候補じゃない >>315
そうでもなくね
自分は助っ人含め最初っからフル特攻で明日残りマナ4回分倒してトークン黒残りの1・ソウシンチュウ3と余り適当で終わり
めったに配られないSR絵馬も回収しようとする人はもっとイベ走らなきゃいけないしツカサより特攻借りたい人は多いんじゃね?
https://i.imgur.com/BEDkhhJ.jpeg
https://i.imgur.com/tGgDUWH.jpeg SR絵馬って誰に使うのがいいの?
まだはじめて1週間くらいしかたってないから過去キャラとか全然いないけど >>318
限定SRを種交換で入手して使うものと考えていい
バフ役のウルザが鉄板 基本はウルザだけど今回の魔女スェンも初心者なら強くて便利だしアリかも 猿をトークンにしても結構余るから普通に黒フーマンでも助っ人使ってるわ 全SR揃えてるようなのなら多少は迷うけどド初心者なら迷わずウルザでいいよ てかもしアメイズ取れてるならウルザの出番無いのでは? >>326
アメイズにジッポつけて回すのならな
まぁでも長い目で見るなら多麺に移行できたら麺でも数年単位でウルザは生き残るだろうから
ウルザ完全に排除できるのって最新の重課金プレイヤーぐらいだろ >>326
そうなると種交換のキャラは全員広域戦の頭数としてしか出番なくなるぞ カゲリはDOTで殺すとファイナルアタック発動しないとか
なんかオリジナルFF5の仕様の穴みたいなだな >>329
自分も始めて3ヶ月経ってない程度だから始めたばっかの気持ち分かるんだが最初はストーリー進めるためのキャラのが欲しかったんだわ
仮にアメイズ持ってるならタマキとセツニャ優先して取って後はスェン強化できるなら最新まで来れるからそっちのが良いかなって 寸止め全体必殺して、キクリのスリップダメージで倒す感じ? >>329
初心者ならそれとレイド特効時の宝箱稼ぎ要員でいいでしょ イベントでSR絵馬配られたのが今回で2回目ってのがな
アタッカーは完凸運用したいけどイベSR完凸できるころには使わなくなってそう ぶっちゃけアキラパワーじゃなくてフェス最終日飛び込みパワーでしょ アキラは同じBBAキャラでもアズエルみたいな王道と違って更にニッチなやつだからなぁ >>317
スタミナが石に変わるというこのゲームの仕様上、もう探索イベを200越えて走る事なんてないし
今日までのイベント始まってからの80回の助っ人を全部黒フーマン特攻に充てたとしてせいぜい2000チップくらいしか差が無いし(そもそも黒フーマン80匹も出ない気がするが)
探索イベは渋々200までやって、後はツカサ借りながらボックス掘るなりした方が丸いと思う >>337
その2000弱のチップで入手限られる黒トークン交換しきれない可能性のが問題でしょ
余っても低レアのカクセイ木に交換できる今イベ特攻捨ててツカサ入れるほどにはツカサ箱価値ないって 前後半200までの黒フーマン計40だったのとマナ戦分も足して助っ人チップ約1500orツカサ箱約65
2-8よりボックスならツカサよりチップだろうね 今EX2-8(半額ハニー五倍)で掘ると箱/スタミナ効率どんなもんなんだ 今回のフェスなんか渋い気がしてる
ぜんぜんガチャ回せないイメージなんだけどいつものと何か違ったっけ >>340
宝箱はEXの意味無いからやるならハードで、0.6箱/ST1くらいだったはず 探索は200超えたら撤退と思ってたんだけど
交換しきれなくて走ったら結構上手いね マナとフーマン思ったより出るわ >>338
黒トークン2つなんて猿60個分だからな
助っ人80回使って猿60個分のものを手に入れる気にはあんまりならない そろそろ複数姦欲しいよな
エクシールとエスカルビーのラジオパーソナリティが
並んで精液便所にされてたらめちゃくちゃシコれそうじゃない? >>0325
初心者に超アメイズとバフないキャラクター揃えろって苦行だし
普通にウルザ取ればいいっしょ >>0348
10連は10回までなんで毎日引かなきゃいけないわけではないよ >>349
女側複数のエロシーンって1キャラのエロが薄くなるからあんま好きじゃないわ カゲリVH人数制限と時間が厳しいね
ルビーで殴って全体で一掃で何とかならないかと挑戦してはいるのだけどなかなか >>345
わかんねー奴だな
イベント配布で入手できる黒トークンと交換所の黒トークンじゃ入手経路違うんだから別の考え
今回お前の言うとうり赤フーマン以外特攻捨ててツカサならイベ最低限スタミナ消費だと黒トークン1個分のチップ足りなくなるわけ
金銀銅絵馬・カクセイ中小・スタ剤5個のどれか削れば取れるけどそれだと本末転倒
普段交換所でトークン30と交換できる黒トークンMAXの月10まで交換なんて当たり前のことで別枠 >>300
Damage on times
または、
Damage over times
ナナカの必殺みたいな継続ダメージのこと ガチ勢は毎月黒トークン交換当たり前なんだな
交換効率悪いしようできんわ
というか毎月してたらそもそも余らね? ガチってもないけど黒トークンで交換するもんほぼ無いんだが 滅茶苦茶適当にプレイしててある程度強くなってからは助っ人も全然使わなくなった身からするとちょっと感動すらする
石食わないと全部取れないクソバランスだと思ってたけど最高効率だと上手くいくように実は出来てるんか? って今交換所確認したら金絵馬304050とかアホみたいなのあるやーん
これは黒トークン120の価値有るのか?3040払って無くなっちゃった イベスト読み終わり
エキドナと竜に喰われるベルト太郎
メデタシメデタシ そういやイベストでスェンがトキサダの好みみたいな下りあったけど
過去にそんな描写あったっけ?というかどこが好みなんだろ トキサダの嫁はリコリスやろ
ランスもドン引きしてたけどお前もミリとやってたやろと >>362
どうせ次の補充までに全部取り切れるので取っても損はないと思うな そりゃ大半は1人くらいフェスキャラ取ってるだろうし
替える必要がないからだろ >>359
やってればいずれどっちのトークンも余るから欲しい分だけ黒に交換すればいい
>>362
俺は全部取り切って黒トークン余ったから黒トークンの方が価値ないな LV1のままの方がエロコマに捕獲させやすい、特攻はもうツカサから変えてないな 閃忍アキラはどうですかね
自分の研究だと強いキャラだと思うのですが
初日なのに3位だしあまり人気ないのかな 寝室はけっこう良かった小並感
季節限前でガチャ控えてる人は多いかもかね フェス後半キャラって頻繁に復刻するし今回は前半で皆搾り取られたから回らなくても仕方ない >>375
昨日は競合が強すぎるからしゃーない部分はある
超昂フェスが昨日スタートだったとしても負けかねない相手だった この前の更新ぶんとりきれるほどサ開時から黒トークン配ってないからとりきれてるって奴はエアプ
それにサポーター交換所の毎月20個のサポートサプリも交換してたら通常のトークンも余るなんてない
サポートサプリって戦闘中在庫あるだけ使えるからハイスコアチャレンジ中ガブ飲みで滝太郎鈴森ザトゥーナ等好きなアクティブ使いまくる荒業できるチートアイテム >>374
寝室クオリティは、アキラ>アメイズ≧エスカ>>>ニル だけども。(私的俯瞰評価)
売上はコレの真逆っぽいのがなんとも皮肉だな〜。 今リセマラすればチケット含めて100連分石あるのな…
新規始め時やね!
新規いるか知らんけど >>379
助っ人から推察するならエスカ>アメイズ>ニル
てかモンハンのウカム装備みてえなクソだっせぇ衣装で一番売れてるは無理がありすぎる 人気はエスカ>アメイズ>ニル>アキラなのか・・・
強さはこの逆順だというのが面白い 衣裳がダサいとか言い始めたら
正直レジェンドエスカも衣装クソダサくないか? エスカ→ちょっとダサいけどえっちだからいいか
アメイズ→まあ順当?鼻だけどうにかしろ
ニル→どうしてそうなった トパーズはシナリオで覚醒しないと超昂化しなそう
次のハフバには間に合わんだろう 先週一気に3人も出すなら前半後半2人づつに分けて
アニバ期間継続で両方フェスにしたほうがよかったんじゃ…
それなら強者なアキラをもっと引くの多かっただろう >>373
染めパって特効外れたら全く役に立たないからなー
行動充填低いから覚醒コスト高いし
ピンでも使い道あって追加でオマケならいいんだけどね アリス以外のゲームとのコラボ希望アンケなんて無意味な事聞いてくるのなんなの 染めパって廃課金しててレイドやる気勢がピンポイント起用してるけど普通にやってたらそこまでリソースがね… ちゃんと意見は聞いていますよという実績作り
漠然と聞いたらバラけるに決まってるのに単純に数で社内コラボの方が求められてるってことにしてるんじゃない 普通に社内コラボでいいけどね
この会社にしかできないコラボでいいよ
それをコラボと言うのかはさておき 前回みたいに昭和エロゲコラボされても生粋の信者以外置いてきぼりじゃん ランスもだが社内コラボされるよりは対魔忍デンズリあたりの凌辱OKな他社とコラボしてくれた方が嬉しいなぁ 普通の会社は新規獲得のためにコラボやるわけで運営が別にいらないと思ってるなら好きにすりゃいいけどさ
真面目に回答してもアホらしいからもうその項目は無視してるよ ありきたりなところでは物足りないからデンズリみたいに一般ゲーをエロゲ堕ちさせてはしいな アリスソフトのモチベーションの問題だろ
社内なら愛着もあるしな
社員は過去に生み出したキャラを
復活させたいって活躍させたいって気持ちの方が強いでしょ >>395
皇帝と極光の騎士の会話劇すげぇ見てみたい… どうせ他所から新規呼んでも長続きしないんだし信者のご機嫌取る方が楽でいい 宝箱って常にいくつとっておくか悩む
15000まで減らしたけどどうするか コラボは始めた奴の10分の1でも残れば大成功だぞ
ずっと内輪だけでやってるとよっぽどパイが大きくない限り先細って終わりだわ やるなら魔法戦士シリーズとかがいいなぁベクトルも似てるし
あとは変なとことコラボするなら自社作品のがうれしいのはあるな >>395
とりあえず
閃乱カグラ(絵師繋がり)
マジ恋(ちょうど別のところがコラボしてたため頭に浮かんだ)
ジブリール(純愛も凌辱もどっちもあるエロゲーで思い出した)
書いといた ストレスフルクソゲーと30年来の強固な基盤を併せ持つここは例外だから
今いる奴らから搾り取っていけ 魔法戦士、催眠クラス、ドラゴンナイト4
って書いた 村で人気のやってみて最初の10連で挫折したのもあったしな
絵柄に慣れてるってのは大きい 他ゲーのスレ見てると外部コラボってなんだかんだで新規自体は入ってくるんだなって感じる
あまり残らないけど、逆にそれでも一部はちゃんと定着するんだよな ファンザ内で変身ヒロインということでクルスタに頼もうか ゲーマーズで35thイベントの事後通販はじまったみたい >>404
その面子だと実現してもジブリール以外凌辱なしカグラにいたってはエロ自体なしになるだろうな そういやなんか色々要素モリモリの他のfanzaゲームとコラボしてたな
あれから入ってきて定着した人おるんやろか アキレスきっかけで定着したよ
ちゃんと虹開眼まで使って最強状態にしている エロなしコラボってマジでテンション上がらん。デンズリのエロゲ堕ちを見習って欲しい >>412
むしろまだやってなかったんかいって驚いた >>387
ただ今回アメイズがすごいあっさり覚醒したからな
両親の敵とか出さずに覚醒させちゃっていいんだ…… ノロイ並みのエネルギーの奔流の余波なので
ののので思い出したが姉の伏線か 逸品含む装備揃ってる人用カゲリVH3倍速ほぼフルオート
やることは左下の本体ロックとツカサ必殺後手動撤退とアステ・超イノリ出撃早すぎた場合手動撤退(不安なら両者DENAI装備で解決)
分身を全体攻撃で基本ワンパンしつつ最後に左下本体とどめ(超ナリカ・アステ・超イノリのいずれか一体は残して確殺)
Wベルト装備 ファンタスマ・マディオン・アヤカ・キレー
超昂金シリーズ装備 ニル・Nサファイア・スケートル・シリカ
コトネーゼ部分はアルゴルでもいいし全体攻撃アタッカーは育ってる4倍以上必殺ならだれでもいい(実際覚醒余ったキャラ使ってるだけ)
https://i.imgur.com/AEUKp5D.jpeg
https://i.imgur.com/C1zcUkV.jpeg ジブリール来てほしいな
本家は何故か売りの敗北を封印して爆散したという…
あっちに敗北あれば競合しててこっちもヤバかった 絶対ないけどKingExitとDemonsRootsコラボほしいわ
向こうは明らかにアリスの影響受けてるし デモンズルーツは確かファンからランス6みたいだなと言われて作者が1番好きなの6でしたわwみたいなのあったな >>420
最初の時間制限間に合う?
俺は全体9倍族と超昂金スターマリナで突破してるけど >>424
ムーンライズにドリルつけてマリナより先に必殺撃てるようにすれば余裕
というかまずつまずかないし何ならスターマリナとツカサ優先入れ替えても問題ないけど安定でマリナ優先1
>>425
防御無視も耐性無視もない全体必殺の倍率で本体安定してフルオートで倒せる火力キャラ超ナリカ以外限られすぎだけどほんとにクリアしてる?
フルオートだから超ナリカは分身散らしが基本役割 ミリ削りDOTでやる場合本体が先に落ちる
別にカゲリ対して強くないからそんな興奮しないで >>426
単体必殺なしはいけるぞ
攻略wikiに書いたけどコトネーゼ強化してゴリ押し
ただドリルで順番微調整するのと、ムーンライズは幻魔9倍忘れていたから、こっちのが良さげ >>421
ちゃんとエッチな犯罪まみれのジブリールなら是非コラボして欲しい >>426
単体なしでくっそ余裕だよ大体1分半以上残るし最後までキャラ使わないけどな
そんな火力足りないか?と思って自編成もっかい模擬で見返してみるとあれだな白王の防ダウン、ブロクミエルナリカの継続ダメが相当効いてる コラボは生きてるIPとして互いにユーザー流入させるべし
千年戦争アイギスとやろう アイギスは一般版あるからランスだったら欲しがりそうだな
と思ったら今年既にランスコラボやってたわ もう二回くらいコラボってるし、おにくんもゲスト参加済だろ エロ薄過ぎてやる気は無いけど 無微向けのほぼフルオートテンプレももうXに垂れ流されてるしVHカゲリもただの雑魚でどうでもいい SRの凸覚醒素材集まってきたんだけど誰に使うのがいいんだこれ >>435
おにくんもオリオンも描いてないぞ
ジェネリック絵師やぞ >>439
どっちも本人より良かったりするから誰おまになってなければいい >>439
コラボでなく、 単発個人のゲストでオリキャラ描いてるでしょ 一応回収したけど名前忘れた 正月ノノノやブライドエクシールの劣化版ドロー加速能力でイベントキャラだけでは50%にならないときにでもどうぞ 無理して使わずキープでいいしなんならSR絵馬は取らなくてもいいくらい あの絵馬まで全部取るとなると
赤いヤツ相当ボコらないといかんよな
メイン周回もボーナス状態なのに探索専念はもったいない レイドで使うなら時間停止ってスタン入れる邪魔になるからファンタスマアメイズの固有覚醒しない方が良い? SRなんかどれに使っても目くそはなくそやろ
好きなキャラにぶちこめばええねん(´・ω・`) オトフロ、マジカミ、英雄戦姫、宝石姫
アキレス実装した英雄戦姫はコラボと言えるけど他はうーん 貸し出すばっかりで相手側の女来ないからな
デンズリコラボしてモグダン連れてこいや スエンは麺枠レギュラーの能力あるな
下手な限定アタッカーより強い 配布SRって難ありアタッカーが多すぎて、それが絵馬SRの価値を大きく下げてるまである
プロキオンはいつか来る神騎大仏でワンチャンあるかもとは思う >>449
種交換で星5まで強化できるようにしても、なんの支障もないよな 今スキチケ消費ないけど皆こういう時にデイリーで石稼いでたりするの?
30%ならそこそこ出るよね? 900円でプレガチャチケ×31枚
超4周年記念パスっておいしいんかな
買おうかな デイリー石稼ぎは宝箱19個以上の時しかやらんかな…なお…
個人的にはスキチケ消費考えてないわ 手持ちがこれで絵馬が1500ポイント分くらいなんだけど、とりあえず超ナリカを星5にするので大丈夫かな?
他の優先順位はどんな感じだろうか
https://imgur.com/a/mWYR35i >>461
超ナリカ☆5でいいんじゃない
まあ超ナリカは介護前提の強さなんで他が全然育ってないとぶっちゃけレイドでそんなに強くないけど、単純に普段使いに便利だしレベル上限突破も無駄になり辛いって事で
アタッカーは超ルビー超ナリカがいればいいけどバフデバフが全然いないので、次に育てるとしたら姫路がいいと思う(アメイズは使い辛く、メイドコイヌは自分以外なのがちょい微妙、チアアヤカは後列に防御バフないのが論外なので)
あとRのアルゴル(この育成状況だと超ルビーと姫路を使うにはアルゴルがほぼ必須なので)
ナリカを運用するためのヒーラーも欲しいからセラフィールもいいけど、火力に貢献しないから将来的には優先から外れる可能性が高い >>461
ガチの初心者っぽいしまずは超ナリカ、ルビーA、姫路、フウカを3凸
んで超ナリカとルビーAを5凸してせラフィールを3凸にする、それで
優勢1→超ナリカ、ルビーA、姫路、フウカ+α
優勢2→超ナリカ、ルビーA、ノノノ、セラフィール+α
これである程度はポイント稼げる土台が出来るからあとは回数重ねて強化 初心者には姫路の方が使いにくいと思うよ
妹いるならいいけどアルゴルに絵馬覚醒入れろってのは酷 >>464
いや新規ならアルゴルノノノに覚醒や絵馬や蕾投入は正解でしょ
どうせ数カ月には居ないし >>464
いうて超ルビーを運用するにも当面はアルゴルやフウカが必要になるわけで
アルゴル育てるにしてもR絵馬やR覚醒で上げればよくね?
正月ノノノやリズナがいるならともかく、この中では姫路を育てるしかないし 結局のとこ装備や覚醒揃わないとアルゴル、フウカ、ノノノは刺さるし
それ入れるなら最初から姫路も入れるわってなるわけで
あと装備の入手経路は9割ぐらいレイドだし速攻である程度スコア稼げるように立ち回った方が良い R絵馬持っているなんて凄いね
オレ1個も持ってないわ新規だと配られるのか?
まあでもファンタスマ+姫路運用でいい気はしてきた たくさんアドバイスありがとう
フウカは全然考えてなかったので参考になりました
とりあえず絵馬1500Pの分配はこんな感じにしようと思う
アルゴル3凸:200
超ナリカ3凸:600
姫路3凸:600
次溜まったらフウカ3凸にする
R絵馬頻繁に配られるならアルゴルはそっちを使いたいけどまだ貰ったことないし仕方ないか
>>470
Wikiのよくある質問にはR絵馬について書いてたけどまだ未実装なの?
覚醒はアルゴルはR覚醒あるからいいけど、ナリカと姫路の必殺に使ったら無くなるからフウカは遠いですね 今まで交換してなかっただけかもしれんなーR絵馬
どっちみち自分のプレイ環境だとR絵馬まで交換する余裕無いけど 妹3凸いたらアルゴルなしでも姫路って運用できますか?
超ナリカルビー妹は3凸したので次姫路に行くかアメイズに行くかナリカ5凸行くか迷ってます R絵馬重宝するのは初めだけでプレイしていくと
ガチャのダブりで5凸出来るからなぁRだと >>473
出来る
けどまず1体は☆5SSRアタッカー作った方が無難 なんかレイド成績ばかり重視される風潮あるみたいだけど
超ナリカを高Lv星5にする等してExtraステージBox狩り出来るようになるのも重要
ちなみに上限解放後はプレーヤーLvより高く上げられる 脳死でイベント報酬全部取りきってるから絵馬R1個くらい持ってるかと思ったけど0だった(課金は知らない)
まあイベRは復刻か昂る蕾使うしガチャRは一切増えてないし配布無しも納得
https://imgur.com/a/d0crYpU Bユニと通常ステージ攻略も考えるとナリカ交換してリソースぶっぱが初心者の定石なのは何も変わらん
そこでアステ交換してレイドに備える必要性が薄くなっただけ やっぱ交換に出てきてないよねR絵馬
Rカクセイノキはよく来てるけど >>484
まあおっさんにはよくあることさ
特におれらは働いてないから脳細胞の老化も速い 奈良県って超昂大戦の塗りより趣味絵の方が綺麗じゃない? イラスト用とソシャゲ用で変えてるんでしょ
超昂ははっきりさせるように描いてるよね
線の引き方や色の塗り方や
本来?は細い線を重ねて淡い色のイメージだけど 妹って妹の1024?
調べたけどフウカの上位互換っぽいな
ちょっとほしい 奈良県の絵、ソシャゲらしいポップな感じの路線も好きだわ
キッカ辺りからめっちゃそれっぽく可愛くなったように思う
良くも悪くも独特な絵柄だから使い分けてると思うよ >>489
敵速度デバフの有無あるからそうでもない
意識して観察すればわかるけど確実に攻撃間隔長くなって被弾が減る
特にヴリトラみたいな元々鈍足にうまく高速度デバフかますとサンドバックみたいな状態になる
まあレイドでも約立つけどBユニの方で輝く効果だと思う ついに11位に後退
これはアキラさんだったから?
今までアニバの下駄をはかせてもらってたから? アズエルやユーノはお年を召しても人気ありそうなのに。
年齢というよりメンズっぽい雰囲気がだめなのか 見た目からしてババアなのがダメなの
アズエルはまだアラサーだけどアキラはアラフォー 普段なら30位くらいに居るんだしこれでもむしろ良い方じゃん? 俺的敗北シチュランキング2位なんやけどな
1位は余命(正月) はい、はい、はいはいはい
あるある探検隊、ある探検隊 フェスの3種同時追加でガチャを回す予算が吹っ飛んだのも原因の一つになっていそう
それはさておき、長文お気持ち表明いくぞ
4周年イベのストーリーを読み終えたんだけど
もう少し解り易くできないものだろうか?
常設のストーリーを把握していない新規には訳が分からない単語だらけだろう
1〜2話分使って設定や世界観を説明するか
常設ストーリー1部と2部のあらすじを20〜30分程度にまとめた
新規のスキップモードストーリーを作ってはどうだろうか?
閲覧報酬やクリアフラグもすべて貰えるやつ
個人的にはじっくり読む派だけど
新規の人に10〜20時間も読み続けろというのは酷だろうし
ゲームを手にとってくれた人が最前線のストーリーを把握出来て
すぐにこれからの流れに乗れるというのは結構大事だと思うんだ
あと4周年おめでとう! それにランスコラボも要警戒
正月〜バレンタイン間の35thBOX販売に合わせてやるともうカオス クリスマス正月ランスコラボバレンタイン超昂フェス
周年で絞らりとられてからすぐさま追い打ちがかかるからな
引けんだろそりゃ… そいえばデイリークエストの回復って何曜日にするのが一番良いの? 正直大差ないと思うので何曜日でもいい
宝箱とD2Pの多さの方が大事 ランスコラボはもう正直人気キャラ大体使っちまったからそろそろ終わりそうというか一段落しそう。10の人気投票的に考えると後残ってるのホネ様ハウゼルくらいだし
一応シィルとリセットも居るけどシィル追加なんて多分ランスコラボ最終章とかその編だろうしリセットはエロやらんだろう多分 おk
蕾欲しいと思ってたしD2P調節して木曜に消化するわ このゲーム事前登録してずーっと放置してたんだけど
やり始めると面白いな
まだLV40くらいでボコボコにされることも多いけど >>496
アズエルみたいなババアは意外と人気あるジャンルだぞ
アキラ系は完全にニッチ デイリー周回する時ってみんなどこまで目安にしてるが聞きたい
宝箱18とかあればいい方だって認識なんだけど >>513
真ヒロインの茶エールちゃんか
純愛は魔想さんでいいぞ 毎週18とか狙ってたら結局損するだけだから15前後が無難 15以上なら迷わず
14でもぐぬぬってなりつつ結局OK出しちゃうかな デイリーどう頑張っても18箱も稼げないんやが
みんなどうやってるんだ・・・ 15出たらスキップ、週末になっても出てなかったら14まで妥協
リセットは17↑出た週にしてる
18は1度しか見てない19↑は今のところゼロ >>520
月曜に14出たときとか結構迷うけど、無駄に戦闘終わるの待つのもダルいから基本は14で妥協するな ツカサ3箱チャレンジが第一関門として構えてるからな
個人的には箱は16で妥協してD2PもMAX目に引けたらリセット消化も検討だわ さんきう
リセット使う時の事を想定した質問やったの
言葉足らずですまんの 16すら出すのに30戦とかかかることあるからあんまこだわる意味ない気してる
そりゃ数百リセット消費するなら多少頑張るが 14箱は余裕でスキップだな
13以下のことも多いので14をスルーすると損すると思う 斎藤氏へのプレゼン資料としてnoteに掲載された資料には「SNS運用フェーズ」と題されたものがある。ここには10月1日から11月17日までを「種まき」「育成」「収穫」の3つのフェーズに分け、それぞれの「ターゲット」や「配信内容」を並べている >>495
普段は圏外大戦だぞ
今回みたいな周年やハフバでの集金えげつないの分かってるから普段の課金は金銀銅週パスとST剤100個3000円きたときと限定スキン代
カクセイ大はレイドパ組んでどうしても足りない時くらい 1回だけ箱19出たけどD2Pがショボくてリセットはスルーしちまったな
箱とD2P両方いいってのはなかなかなぁ 今回のグナガンだと超昂金パルシオンは正月ルビー一択なのか
アキレスは納豆外すと50秒しか残れない
最初期(サービス開始から一か月半)のアタッカーが
インフレした現環境に食らいつくのは胸熱
昔のキャラ過ぎて有用性に気づいてない人もいたかもね ぎんこがツイでリシュリー実装の為にみんな応援してくれよな!とか悟空さみたいな事言ってるけどこれプロレスよね?
もうとっくに実装決定済みでなんなら寝室とかも納品済みよね?まさかねええ
CV付いて無かったのが懸念事では有るが。 そのイベントで新規実装のキャラでもないただの敵にボイスつく訳ねぇだろ・・・ 今週新イベで次がレイドでその次がクリスマス復刻か〜
過去イベキャラ解放も来るからイベ用蕾回収しておくか >>536
2体目の着せ替えリシュリーのこと言ってるんじゃないの?
実装後放置されてるキャラ多いし >>536
未だに実装されてないオルバやゲッカもいるんだしそのままの意味では? 登場して盛り上ってる時すぐ出せばいいのに変に間空けてしかもなんかコレジャナイ感じになって戻って来た
ミヤビばあちゃん・初音様の悲劇は繰り返してほしくないな……。
つかもうわけわからんポッと出実装する暇有るなら↓この辺、話区切り付いたの片っ端から処理して貰いたいわ…
https://escalationheroines.wikiru.jp/?NPC 香とか村のガキ共に輪姦されてたはずなのにシーン無くてアリスクソだなって思ってた 壁に開眼の銀が全く落ちないんだが
ハードで全然落ちないからEXなら落ちる確率上がってるだろうとがんばって来たのに全く落ちない
銅を集めて銀に交換した方がいいのかそれとも他に何か効率的な方法があるの? 開眼銀は確かに落ちないね、ハードに対して虹の時×3の恩恵は有ると思うけど銅を変換した方が直ドロップより早いのは確か つい最近パンドラから出て来るアイテムカウント始めたけど開眼銀は11/116だなそのうち✖3が3つ 銀x3なんて出るのね
x2は何度か見たけど
もしかして金もx3出たりするんかな? レイド一戦3000万程度の戦力だったんだけどアメイズとニル入れたら6000万とかでてびびる
強すぎんかこいつら 開眼は貴重なアイテムだしおいそれと使うわけにいかんよなぁ
貯まったらアステライズにぶっこもうと思ってる >>554
アメイズとニルでジッポ2つほしくならない?
どうしてる? アンケートにホームからメインクエストに直接跳べるようにしてくれって書こうと思ったら文字部分押せば飛べることに今気づいたわ
あとはデモンズルーツとコラボしてくれしか書くことないな 金開眼は貴重だけどアニバハフバごとに10個貰えるのが救いか >>560
150が2人目ならアステは待った方がいいよ
超アメイズ取ってるならなおさら >>559
ありがとう
どうせ手動だしジッポ埋めるか なんやアメイズ強いんけ
レイドまだ始まらんし検証してくれる人待つか アステ、超アメイズジッポを優先1で出して
超アメイズでアステの軽減率-100を引き延ばすのが強いんだと思う
でアタッカーの本命は優先2から出てくる
ってのが主流になりそう 優先2から入ってジッポ使いつつDENAI枠を人数フルで使うような運用がどうかなと思ってる 実績ある堅実にアステライズか来年2月までまだ見ぬ強豪の可能性に賭けるかやね、レイド自体は1月は何時も無いから検討時間はある
今虹開眼は30個あるから予備に10個はキープで2人分投入出来るけど、アステライズ、超昂ナリカ、超昂イノリを150化していると今はまだ趣味枠になるのよね アメイズも10秒しか延長できないし
本人の覚醒に加えてコトネーゼとか要るんだろうし
必要パーツ集めるのはしんどそう スコアとか気にせず好きなキャラだけ強化するようになってお財布も気持ちも楽になった またプレチケ10枚贈られて来た。>4周年記念
……このアニバで50連以上バラ撒いてるけど大丈夫なんか その代わり1%のピックアップでガチャ三つに分けるという集金ガチャしてるから問題ない 水曜までにEX全部回ろうと思ったけど
時短だとあんまいいもんでないな
こりゃ間に合わんけど地道に行くしかないか。 無料アイテムガチャで虹キャラ出てきた
キャラ自体排出されたの初めてだから驚いたわ 無料アイテムガチャってD2Pガチャと確率同じなのかな? スタミナ剤課金してEX2週間分全部箱取りに行ったら残り60個しかないんだが😭 60もあれば十分でしょ?
毎回掘り掘りするなら足らんけど プレチケは石と違って蕾あまり稼がれないから問題ないんだと思う てかアニバで50連程度ならむしろ少ない方じゃ
無料も恒常だけだし 毎年ハフバでもない2月にフェス来るけど何の記念でフェスやるんだっけ 今年の告知は↓
○超昂フェス開催
メインストーリーにて、強き想いの果てに超昂変身を成し遂げた戦士をSSR排出率が2倍となる"超昂フェス"にて実装予定です。 パンドラお得なのは今くらいしかないから急いで掘るのもあり
でもスタミナ半額でもめっちゃ持っていかれるから辛い 4円玉ってサポに使う以外に道は無いの?
トークンにすら出来ん? 全部サポ育てる気ならそれなりに使うだろうけど現実はハニキンだけか+レイド用3人ぐらいってのが関の山ですわな 使い道ってそれは使ってないだけでは…
全サポ全MAXして余りまくってるの? >>0594
使い勝手の良さそうなのに絞ると数えるほどしかいないからな
全部育てる必要ない 4円玉とか開眼狙いならパンドラより
デイリーか今売ってるセット買った方がいい >>595
まずサポを取らないからね
蕾を使うだけの価値を感じないサポがほとんどで 四円玉だけでサポ入手して育つなら文句ないが蕾使うから全サポ取るわけないんだよな
で、余るから使い道ないパンドラ掘りのハズレと化して不満点となる 倉庫拡張MAXにするだけのお金がないからSPはランスに回してるわ
なおリセットは温存 ゲージっつっても回数制限系とかライカみたいに低すぎるのは基本麺枠に入るか入らないかの瀬戸際のゴミなんだけど妹は別格なんだよな サポはパッシブしか使わないからな…
アクティブをスタミナ制にしたのほんと駄目だった一戦ごとの回数制ならこんなことにならんかったろ まさかサポートにスタミナ制採用するとは流石アリスソフトそんじょそこらの運営とは一味違う 四円玉でSP回復剤と交換させてくれればね
そうすりゃ四円玉もアクティブも使い道が増えるし
四円玉はたまる一方だからこれで損する人もいないでしょ 1日に1回とか3日に1回しか仕えないかわりにめちゃ強いとかならわかるけどそうでもないという しかも戦闘中にアイテムでSP回復させられるしもうバランスとかガン無視だよね
入手に天井アイテム使うのといいお金欲しい気持ちが前面に溢れ出てる まあSP回復剤で儲け倍プッシュのつもりだったのかもしれんがそれにしても微妙 ただでさえ乏しいゲーム要素の幅を広げるシステムがやっと来たと思ったら重課金前提とか本当になぁ 超アメイズのバフ・デバフ効果時間が累積することに気付いてない奴まだいたのか。超昂大戦のあゆみ出してるゆのた氏が解説してるから暇なら見てみるといい。すでに別のユーザーがグナガンで1億超えてる 姫路、超キリエリ、真夏マドカ全部優先落ち。姫路に限っては麺枠からもリストラ ガチャが終わってからぶっ壊れ発表しても手遅れなのだ〜
フェスだしみんな引いたけど育成素材足りずに様子見マンには朗報 >>613
あれ見て速攻で★5にしたわ
なお初心者に毛が生えた程度のうちの編成じゃ使いこなせない模様
開幕速度全振りでぶん回せる編成組まないと…て目標はできたわ >>612
魔女イベ(煩悩寺の変)だと陣営的にあんま楽しみなキャラ居ないんだよな…… ニル・アメイズは終わっちゃったし、
ヤブルー・イレーナ辺り来てくれれば助かるんだが…… どうせなら塩昆布はあすまーの方が良いんだよな……
…と言う訳でイレーナ教官が寺で煩悩塗れのニコールとかキレ―さんを叩き直すとかそんな感じのイベでお願いします。 なにが来るんやろな、クロエのレズ敗北とかだとスルーできるんだけど フェスの話の続きなのか
いつもの新キャラ紹介みたいな話になるのか
フェスの話の続きなら西遊記メンバー増えそうだけども 大陸の神性持ちや大妖怪がいける…
つまり恋姫無双コラボフラグが立ったということですね?
関聖帝君とかいけますね? 超アメイズそんなぶっ壊れなのか。
そのうちナーフされるかもしれん。 ナーフされる程ではない
アメイズがナーフされるんなら
ナリカがとっくにナーフされてるよ このゲームキャラをナーフしたことはないからな
レイド初期居座りキャラ憎しで仕様テコ入れしまくった実績はあるけど 超アメイズの累積の話って実装すぐ位に話題になってたじゃん アメイズ、ニル、アキラで結構環境変わる感じなのかな
エスカ?誰だっけ 使えないキャラの強化してくれい
とずっと送ってるけどその予定はなさそうだね ホーム画面のキャラ変更するのに、好感度で並び替え出来ないの?
絞り込みじゃなくてさ、並び替えさせてくれよ ガチャゲーでナーフなんかしたら返金騒動になるからやらないっしょ
対人要素もないし そもそも運営エアプだから仕方ないって
手動開封の辛さも自動開封で切り捨てられるD2Pの重さも多段消しD2P外れまくりなのもEXP系とことん落ちないのもパンドラ掘りにかかる時間とスタミナもレイド蛍確保の時間も逸品種類増やしすぎて狙った逸品引ける率現実離れしすぎてるのも何も知らない
知っててこれなら知恵遅れにも程がある
>>630
あれは実装時ほんとにバグでやらかしちゃってたな >>619
まだフェスシナリオ読んでないけど、雰囲気的に第四部の素材御蔵出しっぽいよね。
今度の何とか寺イベがフェスシナと地続きなら、もう全弾打ち尽くす腹積りなんだろなと認識する。 妹は実際の効果にテキストが合ってなかったの直しただけじゃなかったか? なんか全然話題に上がらなかったけどアキラ人権なん? 次実装の2人キャラデザ被りすぎてて草
おっぱい隠すところが反転してるのがまたおもろい なんというドスケベ寺
ガチャの方変身前がものすごくパートの一般人感あるのがある意味そそるものありそう。調理の仕方次第だけど 実装二体見て、え?同じやんって思ってしまった
しかもRのがワンチャンかわいいよな 黒田晶見ってちょも山の今の名義だっけか悪くはないけどフェス後クリスマス前のこの時期に恒常回す気にはなれん
しかし七閃や九大神騎は早々に揃ったのに魔女のアルカナ持ちは引っ張るな >>633
テキストは想定と合ってた
実際の効果が想定と違って実装時全員10%アップの効果があって修正した 石が貯められてうれしいですう~ とか止めろアレ皮肉になって無いから 親子なんだろうけど、娘が配布で母親がガチャって頭おかしいんか >>639
同じだねw
水着エクシとウミも、配色似てて同じじゃんwとか言われてたけど、
コレはそれを遥かに凌ぐすごい相似率だな 何か意図あってのデザインなのかなあ?
>>650
母子なの? 同じようなキャラデザで配布とガチャとは、これはいったい >>651
SSRのほうは明らかにババアの書き方だから母子だよ
ワンチャン叔母姪の可能性もあるが あ、二人の原画違うのか
ってことはSSRの方は絵師がババア専ってだけで実際は姉妹かもしれん ヴィクトリア派か。やっぱり第4部魔女編はやらずにイベントで進める気だろうな 彼女にはダイビートの魔女の風紀を容赦なく正しくしてほしい
これはニコールの出番だわ キャラ自体はすごい良いけど流石にこの時期に恒常ガチャは回せんなぁ 黒田晶見マジかよ
だにまるとかもそうだけど謎に良い絵師引っ張ってくるな
配布もhorosukeだしポッと出の満足度じゃない ちょも山ならアリスファンなら馴染なはずだが
えらいかっこいい名前になってたんだな 驚き屋がここにも居るかw いっそ士郎正宗でも連れて来いよ 一瞬同じキャラが2人いるのかと思ったら絵師すら違うしなんだこれは え、このふたり別キャラなの?
ぱっと見同キャラにしか見えなくてレアリティ別で出るのかと思っちゃった 配布も問題児ニコールとゆりっぺな方だし手は全く抜いてないぜ
でも年末年始に怒涛の限定来るのわかってるのに恒常なんだよね えーでもこれ双子とか姉妹だとして絵師違ったら3Pとか絶対ムリな奴じゃん何考えてんだろ
二口女は絶対ガンツ見て発注したな >>668
今週は多分五車回避で恒常
そこに黒田使うのどうなん?とは思うけど 和央さん4年ぶりか
デンズリではよく見かけたけど随分開いたな モン娘なら妖怪娘・・・もあっちにいるけどヴィクトリア派はその路線なのかな もはや数増えて恒常でもピックアップ無いとなかなか出ない かも 懐かしのむつみまさと氏もonlyyouの元キャラを最近NPCで描いてたよな
アリスに縁があった方はなんだかんだでオファーしてるんだろうね >>675
アリスの館あったから方々に連絡して
そのついでにオファー出したんだろうな >>668
素直にニコールかユリッペで来いよw いや、ニコールは来られても困るけど。
なんでわざわざポッと出コースほり込むんだ。。。 いやアルデバランとか来られても困るけど。 妻シリーズなら3の藍が欲しいんだよな
敗北Hでパパ活してほしい 98何が来ても文句言ってんね
愛しのはーたん来た時にボコボコに貶してやろうかしら Wポッと出かぁ……
アニバで搾取し過ぎたから、あえて恒常養生期間を設定したのかねぇ・・・
来々週がレイドだっけか。 ……SSRレイナとか来そうだがどうか 妻シリーズより守神様のお母さんに来て欲しいよあれ声なかったし声つきでエロ見たい竿役は米屋で 配布とガチャが同じキャラとか新しいな
と思ったら違った 戦いのない作品と無理にコラボしてキャラ出しても痛い出来になるだけって乱館コラボでわかったから妻コラボとかいらない >>663
LiLiMのWEDDING BLUE描いてた時にこの名前だったな
もう10年以上前だけどw おにくん連打もやっと一息かこうなるとレイド実装が分からんね、しれっとマヤエルとか思っていたが現界戦士と魔女だから無いな
フェス明けの魔女イベントだと何かとニコールが暴れまわるが今回もトンチキな話なんだろうな マヤエル早くほしいけど実装時期は次のメイン更新だろうし最速で来たとしても1月15日だから遠すぎる
12月のスケジュールはもう出てるし正月明けは毎回正月イベからの正月復刻イベで固定だから1月中間までマヤエル来ないとか遅すぎるよ ちょも山、むつみさんが参加してるんだ
いつかKarenの新キャラも期待! その2人は館の記念絵だけじゃなく
超昂の方にも参加してる意味
昔のコラボやる気になってるフラグなのかは気になるな 70連した挙句アキラさんを蕾交換
久世なのでわちゃわちゃを期待したら斗羽さんの重たい過去をお出しされるの巻…水面下でアイドル計画が動いている子が居るのは朗報
純愛の方は唐突のにゃんこ先生でフフッてなった出演ノルマが有るんか?
敗北は…もう滅忍だけで良いんじゃないかなって 欲を言うとも少し尺が有れば良かった 滅忍だけでダイビート全滅どころか丸々乗っ取れるからね
強すぎて他のやつらが茶番感ある 最近気付いたけど、滅忍以外のモブ竿師って人語解せないんだよね
他はフ―とかザイザイ言ってる池沼ばっかで、話の展開出来ない
勢い出番も多くなるよ おん以外の用途でも頼れるそんざい
結果、滅忍大戦になった >>696
アイドルデビューさせる子は久世所属にしてほしいな
当分来ないだろうけど Wポッと出実装っていつ以来だ…… カノン・サトリくらい?
あれはキャラ・シナリオが良い感じ(サトリ敗北は糞だったけど)で許されたが、今度のはどうなんだろな…… クロエとシズク、ポラリスとディアロール、とかもあったよ
むしろ季節関係ないイベントでWポッと出じゃなかったのは免許とペットの2つぐらいのはず 聞いてはいたけどサトリの敗北はコレジャナイ感凄かった
途中でスキップしちゃったよ あの黒ギャグはめっちゃ好みなんだけど
最初からじゃなくて最期の差分で堕ちてないと 妻みぐい3のビッチヒロイン連れてこよう
アレならすぐ他の男に股開くし違和感ないわ 明日の朝のデイリークエ回数の回復は2だっけ?4だっけ? >>708
コラボキャラなのに純愛がトキサダでも違和感なさそう 箱出現率90%までいってびびった
そのあとはバランスとるように複数回2〜3回で出たから許すけど >>0712
そこまでいくとスタミナの無駄なので50%行ったあたりで諦めてる 先々週の水曜からはじめてやっと3部のEXまでメインクエ全部終わったんだけど
残ってる原液ってパンドラボックス狙いで全ツッパしていいのかな?
それとも何かいい使い道が今後出てくる? なんとか、えま絵馬150個分集めきった、これで1500個になったからコテツかシワトル完凸出来る
https://i.imgur.com/ti8hqF4.png
今年の限定で手付かずはハロウィン2人含めてあと3人レイドで50億迄行けばだいたい一人分の銀絵馬貯まるとして
クリスマスで〆でも年越しは少なくて済みそうだ 多分一人だけ99%から始まってクリアするごとに箱が出ないと確率が下がっていくんだろうな >>718
これにスタミナ使うより箱掘ったほうが効率いいんじゃねえの >>721
当然箱も掘っているよ、10日かけてエリア19〜3部エリア4まで1周して今2部2周目の途中 パンドラでも絵馬出るしな
パンドラ全て取りきった上でまだ絵馬欲しいならあれだが >>725
配布SRもせっかくなら☆5にしてやりたいから絵馬はいくらでも欲しいよ、ただ金は限定用に取っておきたい
https://i.imgur.com/IuW1acH.png >>715
原液の使い道は
EXで箱堀、飴使って12-10で宝箱、レイドで報酬全取得の3択だと思う
あとは年1来るか来ないかのイベントで宝箱稼げるのがあるくらい ブロックチェーンゲーム「コインムスメ」、独自トークンのムスメコインが暗号資産取引所「MEXC Global」に上場決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000063.000117158.html
どこだゆ… しゅごい
先週初めてノーマルは全部終わったけど2章ハードくらいからもう戦力足らない
凸素材足らないぬ スタミナ原液400個買った方が良いか迷ってる
しかし1諭吉か・・・お高い もうイベこんだけ回ってそんだけパンドラも掘ってる時点で相当だろうなって感じだからイベSRをMAXにしてても驚かないなw
なんという優良顧客 レンタルする時キャラの戦力確認できるけど、自分のキャラの戦力って確認できないん? 絵馬たりねーぞエンドコンテンツは覚醒とレベル上限で十分だろって送ってるけど
こういう人も見てる運営からしたら努力が足りねーだけだって感じなのかな 宝箱は4年間毎日手動で開けているよ、フェス中はEX周回していると大体3エリアクリアするとEXPが8000前後宝箱が1200個ほど溜まるから
開けているうちにLvアップ迄ポーションか森松でるからその手前で箱開けやめる、次の日1割でST溢れさせてからレベルアップでST750ぐらいから周回
調査を100進めたら箱狩りして石5割とスタ剤でまた3エリア程の繰り返し、このフェス中だけでレベルが11上がったな リソース限られてるゲームだから
上を目指すうえで宝箱手動のほうがいいなら挑戦したい
でもリソースがどれぐらい変わるんだろう・・・。
10%ぐらい変わりますか? >>735
ありがトン
助っ人の人とまったく同じ戦力値だった
覚醒してくと戦力値増えてくんかな 手動は狙って3段、4段消し出来てD2Pが少し多めに取れる位かな、アイテムは設定できるし石はブレイク数と換金だから実は手動のメリットは少ないかもね
俺は宝箱を何万何千ためているわけではないから苦にならないだけかもだけど、強いて言えばステータスポイントは明らかに溜まるからサブ枠をガンガン開けられるくらい? 箱開けより毎回手動戦闘でツカサで箱増やした方が大きそう
僕は無理です オートで画面見て石やつぼみが出てたら取り逃さないようにする方針だと
1000個開けて1つ2つの差だと思う
となると画面見ずにフルオートでやったら10%くらいの差は出るかもしれん
D2Pは手動とオートで200くらいの差だと思う
1000開けるのに1時間くらいはかかるから
スポーツや動画を見る時間を使ってる感じ 手動でゾーン状態に入ると横目で動画も見られるしやめようとしてるのに手が勝手に動いて止まらない >>774
ながらプレイしてたらすぐだよ
オートでもテトリスとにらめっこしてるのは苦行だし 50原液600、100原液200くらい使ってパンドラ掘りまくった
スキップ無消費キャンペーンじゃなかったらこんなことできん >>743
ありがとう!
オートでもいいけど監視はしていた方がいいのですね
最近虹開眼買って熱量出てきたのでがんばってみます この一か月で色んな遊べるキャラが追加されて
超昂が楽しくなってきた >>742
そうは言っても、ながら押しするだけだからな
たまにパンドラ倒しそこねて、体力浪費してる時あるけど
今度のアンケートで逃げたら分かるように要望出そうかな 今回赤フーマン運無かった
全取り(チップ71650)するまでN200E700かかちゃったよ 今日の新キャラ楽しみだね
キャラの見分けがつかない双子のような親子で面白い
この捻った設定でどんな話を用意してるのかワクワクするね
ランキングもアキラは振るわなかったけど今回は期待できそう たまーにSKIPがどうこう言うの居るけど、超好レートで交換出来るん知ってるんかなコレ アンケにあんまりな逸品に調整入れてって書いてみた
カット調味料:レベル1固定50%減の現状からレベル上げ可能にし耐性上限も上げられるように
超昂人ロック:200超のキャラ数に対して数人除外は焼け石に水だし効能を麺みたいな感じの優先付与方式に 前回のアンケは結構不満な点を書いてしまったけど
UIも変わったしキャラの強さバランスも以前より取れてきたし
デイリー時短、レイド模擬戦、Bユニバース模擬戦、いろいろ改善されてるよね
夜が来る!コラボもよかったし特にここ半年ぐらいの超昂に不満はなかった。
探索イベントで運が悪いと虚無と言われてたから敵出現率も上がったし
美味しいログインパスも定期的に出してるし、良い感じ ここまでユーザーの言う事を聞いてくれるのも珍しいと思う
もはやアリスソフトは良運営と言っても過言ではない Bユニバースの交換所って月一でリセットされますか?
それとも一回とったら終わりです? >>758
安心しーや、ちょっと課金すれば次はすぐ出るで(背中サスサス 久世上弦衆立ち上げの話はグッとくるね
多大な犠牲を払ったがこれが見れてよかった >>751
それだけスタミナあるんだったらH2-8周回してれば余裕で石100個とか稼げそう
R覚醒の木とかを石で交換したいならいいんだろうが… >>759
交換品在庫は、
交換期限日時記載(『今月あと〇回』等)→ 期限終了後再補充
取引回数記載→ 回数交換後終了 or 回数交換後レート上昇して再補充 の二択。 Bユニは前者
無記載→∞
稀に全品再補充されたりもするけど超特例 >>761
ロリ斗羽が出て、第三者目線の当時の話が増えたことでだいぶ分かったな
そりゃあ長老衆は可愛がるわ
繋がり持とうとした国外勢力がヴィクトリア派に繋がるのかね? アキラさんを引く意味はそこにもあったのか
性能やエロだけじゃない最初期からいるキーキャラの特典 フェスお疲れ様
フェス限キャラも手に入ったし
パンドラも掘れて満足した ワンピ沙由香スキンはちゃんと手に入れたか?
1段程度で気持ち良くなったり3段でアホになったり4段で勘当(感動)してくるぜ 密告して自分以外の一族を全滅させて
殺った張本人と別組織立ち上げとか頭おかしくなりそう テトリスにボイスが付いてもほとんどのユーザーがオートでやってて聞いてないという現実 >>770
聞いてるよ
ただすごい勢いで連呼してくるだけ いまだにユーノしか聞いたことないなー
面白いテトリスボイスがいたら買ってもいいんだけど スキン課金して宝箱手動で音声まで聞いてるなんて超昂に全てを捧げすぎてて逆に見上げちまうわ
アリスソフトの柱になれ スキンはどんどん出して欲しいって書くか
たぶんコストもそんなかからんだろうし レジェンドの初期スキンを作り直して欲しい。初期衣装が一番いいのに、一番クオリティが低いのがもったいない 1500円と手動だけで全てってゲームやってる場合じゃないよ >>770
手動勢だけど声有りだと精神に障害をきたすので切っている そこそこ煽って来るし 3段消しミッションの時だけ手動でやるけど、動画とか見ながらやるから音を出すことが無い エスカリバースは元カレの話するとかきいたから買いそうになっちゃった >>781
ずっと流れてるもんだしそういう系だとちょっと疲れるよね
アカネちゃん好きだけどスキンは買ってない 初音様とのテトリスに耐えられなくなってくさりちゃんに変更したが常に甘やかしてくれるのでオートでも気楽にやれる
アンケで繭様や羽留のスキン出してと書いてみたわ カミナよえーと思ったら固有に人権みたいな事が書いてあった スキンは立ち絵差分じゃなく完全新規立ち絵にしたり新規エロありだったら買ってもいいけど今の形式じゃ買おうと思えないな 敵がゴミって、この形式のイベントをスキップしないで手動でやってる暇人とかいるんだ・・・ スキップするし別にどうでもいいけど、こんな敵を置く理由も分からんな キャラ情報なしでガチャキャラの純愛見たらビビったわ たまにはおもろいでしょ、くらいのもんでしょ 何を反応してるのか謎。 手動周回ポチポチなんて暇なことやってないでスキップで有効に時間使えよって言うアリスの優しさだぞ おい敗北の方も手のひらは許すけど乳首は駄目だろ!キモくてエロさ感じねーよ!
せっかくのおっぱいBBAだから恒常だけど引いたのにマジくそだわ すごそうだな プカルルのエラも大概だったけど。 魔女は無駄に攻め過ぎなんだな ※乳首です(人によっては気持ち悪くなるかもしれないので閲覧注意)
https://i.imgur.com/a1cleb3.png 陥没かと思ったら違った
ここでフェラ(って言っていいのか知らんが)すんの? horosuke配布で良かった
金払ってグロ乳首引いた人はご愁傷様 変な長乳首なのかと思ったら予想外の方向でキモいな… イベキャラ普通だったのにどうして…(引きに行かなくて良かった)
イベキャラの方は純愛一戦目で外出し&胸隠れ(半スケだけど) でちょっともにょったら
ちゃんと二戦目でやってくれたし
凌辱は竿役キャラの体の描き方がちょっと雑な気もしたけど体を見せるほうを優先したのかな >>804
モン娘でもコレはさすがにないか?
まぁこんな趣味全開がイケる辺りまだまだ安心って事かね このキャラ発注したやつは誰だよ…
パッケゲーの一山いくらのキャラに特殊なもん仕込むのとはわけが違うんだぞ… スキップせずに今までやってたが流石にスキップするわ 手の時点で嫌な予感を感じておいて良かった
知らずに引いちゃった人ちょっとかわいそうだね… 魔女だし何でもありといえばありなのかもしれんが
警戒してるのか特効が全然見あたらなーい
戦闘は会心の一撃のないメタルキング戦導入か…これでHP盛ってきたら辛いな デカ乳首ならバッチコイだろって思ったら予想の斜め上過ぎた……。
こういう特殊性癖あるのか? 寝室どんなもんかなーって思って見に来たら阿鼻叫喚ですやん 二口女要素tkbに入ってるのか…なんと超絶ニッチな…
配布敗北は肉壁拘束系でよかった。サンキューhorosuke まだシナリオ読んでないけどパックンフラワーの化身とかか?
ってXに二口女の因子持ちと書いてるから忠実に表現してるわけか 純愛も後頭部から出てきた口にフェラし始めて怖いお… >>804
なんやこれひでぇ
ここにチンコっ込んだらニプルファックなのかフェラチオなのか 寝室って抜くためのもんであってホラーとかグロとかびっくり要素なんていらないんだ…
まぁニッチな性癖の人は喜ぶかもしれんが… 魔女は異形要素を押し出してくるからヌケないキャラだらけ
魔女勢力で数少ない人気キャラのニルですら肌変色させるの勘弁してよ >>835
わお・・・
流石にそこまで行くと本気で極々一部にしか刺さらんだろうなw トキサダくんも「異形?何をいうそれも魅力だ!」ができる人間だからやっちゃうんだよな
とはいえここまでくるとプカルルの青肌なんてほんとかわいいもんだったな…
キャラの持つ要素に忠実でしっかり作り込んでるとも言えるんだけど…けど…( ちんちん生えてるのには注意書き付けたんだしこれも注意書き付けたほうがよかったのでは… 紹介PVどうなってんのかなぁと思ったけど普通に頭に口あって草
伏線あったのね・・・
https://i.imgur.com/4OTeTTO.png みんな1-4でブーブー言ってるから身構えてたら
1ダメしか与えられないだけで大したことないじゃん こういうのやりたいなら戦国ランスの妖怪の子実装してくれたら良かったのに >>842
こんなの髪飾りか何かって思うでしょ
口が付いてる!って気が付くかよって言う よく見たらちゃんと後頭部に口あるって説明が書いてあるのな…そんなとこいちいち読んでねえよ にろおんなって何だろうと思ったけどふたくちおんなか・・・ >>804
パケエロゲの30シーンとかある中ならまだいいけど
2シーンしか無い片方がこれはブチ切れる人でそう >>857
全員にこれ配布される方がもっとダメだろ 今後もしもガチャから出てきたら一切触れずに即ロックキャラの2体目になるわ… 配布のほうはhorosukeなだけあって寝室はそれなりに良かったな これは情報出してくれた人グッジョブだわ
知らずに引いたらムカつくわ >>762
サ開からイベント報酬は出来る限り全部回収する方針で遊んでるので(とは言え、種までは全部は取っていない)
(ナナカは完凸できなくて唯一のつぼみ突っ込んだキャラになったなぁ) 頭の後ろに口ならまぁいいよ、二口女なんだし
でも乳首の代わりに口はバケモンだろ 寝室見てないからわからんけど両乳首と頭の後ろにもついてたら四口女にならんか…? お股に口つければいいんだよ、口だからモザイク処理いらんし 昔から首がのびる妖怪キャラとかやたら陰毛が剛毛なキャラとかいたけどさ… これ敵の必殺演出オフになんねえかな
この鐘1戦に時間かかってだるいんすけど 妻みぐいの人だやったーって釣られたやつ絶望だよこれ
なまじルックスは良いから余計にタチが悪い
これオーダーするのにGOサイン出したスタッフ何考えてたんや グロ要素は寝室だけだしロックするほどではないかな・・・ こんなの絵師側の趣味なわけないし
やはり超昂の寝室指定はヤバイのいるな 八重樫のヤル気ない乳首描写に文句言ったけどいまなら神に見えるよね 特殊性癖の連中を開拓したいのかも知れんけど特殊すぎて数人レベルにしか効果無さそうw まあその数人が数千万円課金してくれるのがソシャゲのデカイところだから >>880
一回のガチャじゃ1人当たり良くて数万絞れるかどうかじゃないか数人程度絞るだけじゃ全く割に合わん気がするが >>882
8f-のガイジ発言にいちいちツッコミ入れるなよ フェスで絞られた身にはあからさまにスルーできるキャラなのは助かる
自分はクリスマスのブロクで最悪蕾確定だ カオリの敗北は前穴>二穴>アナル二本
配布キャラすごいな…
ガチャのほうはどんなかんじかな? 魔女担当してる奴マジでセンスが無い意識高い系すぎる… 助っ人100回更新してもでねぇじゃねぇか…
ここまで出ないのは自分は初めてだ イベシナリオの発情ロリはえっちないの?
普通はあれ配布でホロスケssrっしょ ちなみに敗北は5穴責めな
上の口とお尻は入ってない >>887
一行空けしてまで言いたいことがショボすぎて ルカも通った道だしボロカスに言われてもいつものこと >>892
一般人が聞くと鼻穴や眼球まで責めてるのかと勘違いしてしまう >>891
妻みぐいの人だしSSRに置くのは何も間違ってない
二口女とかいうキワモノ案を捻りもせずそのまま通した奴らがギルティ 初っぱなの配布にふたなりが来るあたりで何でも来いです><
半額と配布のプレチケ10連の21連でゲット イベントシナリオをザっと見てたらとても気になるロリがいたんだが
この子はもう登場済みのキャラなの?それとも今回初登場?
そしてこの子が実装される可能性はあるんか?
子供子供言われてるけどリコリスやハクメイがOKならイケるよな? めいこちゃんは去年のハロウィンイベントで出てきたNPC
リコリスやハクメイはそもそも人じゃないとか実年齢は数百歳で回避出来るけどこの子はガチの子供らしいので・・・
シズクみたいな外見と実年齢が違うとかでもない >>902
なるほど、サンクス
さすがに実装難しいガチロリでしたか ベルト太郎から煩悩が消えたら、、
→トキサダ勃たなくなる レベル上限撤廃されたみたいだけどこれってなんかメリットあるの?
レベル毎にスタミナ回復する恩恵だけ? イベスト読了
接現力換算で一発で幻魔生まれるチャクラを、三日三晩注がれてクソザコなライカはどれだけ才能ないんだ……
二口女は食欲のイメージだから、子ども亡くした霊だから性欲と言われても違和感が強い
終わらない夏休み2回やった奴に、終わらない祭り提案するとか運のない奴 >>907
あとはメチャクチャ上がってると周年ブログでびっくりしてくれる >>910
この形式のイベントって助っ人借りてもチップ15枚しか増えないからなぁ
宝箱40個(石1個)でチップ450枚と考えたらツカサ借りた方が良さそう 尻アングルに惹かれてたけど引かなくてよかった枠だったのは草 恒常でも引きに行くような層はメンテ前に今日の石割りぶんも14回の助っ人利用も終わらせてるからな
今日はエリア1やるだけだからそりゃ助っ人特攻並びにくい ここより攻めたニッチ性癖多いデンズリでも賛否分かれそうな寝室で草 先週が後夜祭だと勘違いしていたから追加ログボは素直に嬉しいわ、しかしカミナさん全然いないな限定後だと仕方ないが
石100連プレチケ70連ですり抜け6人ヒトミが☆4,はーたんが☆2になったが結構きつかった助っ人に☆1で置いてあるから使ってくれ
イベスト音声有選択しても声有の場面が少ないな、その分キャラストに振っているんだろうが、ちょもやまに変化球は求めていないのだが…
今回のイベントはおかわり周回に旨みも無さそうだし、フェイスで来た新規が昂る種集めてキャラ揃える為の物やね チケットで走るなら助っ人いらないし、ツカサに戻しちゃった 今回特殊性癖追加は序の口だな
二口女だけに
もっと特殊なの追加するんだろうなあ 今回はキャラクターボーナスで50迄粘っても122%、スキップで98%までしか出ないなあと3%伸びれば…
バビロニアニルにコンボ積んで時短を伸ばした方が良いか
https://i.imgur.com/pEjXDwe.png みんなフェス終わったことだし助っ人ツカサに変えといてくれよな >>922
むしろフェスこそツカサを助っ人に置いておく 後頭部の口に突っ込んでフェラ、って脳味噌はどうなってんの これで明日も表彰台なんてことになったらこの方向性が受けたってことになってしまう >>924
そこはまあそういう妖怪だし……
尻尾キャラに尾てい骨聞くようなものだぞ 尻尾キャラの尾てい骨は尻尾に接続一択だと思うが。 問題は耳が4つ有るタイプの猫耳キャラ。 今回のガチャカラ、助っ人の出てこなさは過去一だな。2-1のスキップ用にとりあえず1回引きたいだけなのにマジで出てこない ここまで出てこないのは着ぐるみカペラと今回くらいだから毎回は言ってないな 今回ヤバいよね。6ヶ所全部で助っ人出すの諦めたもん 今さらだけど丈菜とジョナでおっぱいのサイズが変わるのって
どっかで言及されてたっけ? イベスト見る気ないんだけど、結局二人は血のつながりははないんか? 見た目がそっくりのメタ的理由
キャラは好きだけど妖怪の体NGの人が損した気分になるから
ほぼ同じ見た目で人間バージョンも用意したってことかな >>926
後夜祭パス
競合が弱ければ表彰台も全然ありそうだよ ぬりかべを貧乳壁胸ではなく巨乳にして白いのいっぱい出すキャラにしたのは斬新かもしれない グロ寝室が興味ないBBA枠で実装されてよかった
可愛いキャラでこれやられてたらキレてたかもしれない 流石に何の脈絡も無くあかりちゃんが口5つになったり脇にエラ開いたり肌赤銅色化したりはせんだろ… あくまで因子が無いと…
そういう意味では、はーたんがガチムチ鬼化する未来は在り得るのかもしれない >>940
本作のメインヒロインと呼べる存在にそんなことするわけねえだろ
バカすぎて草生えるわ 園崎に生えてるの目撃したクラスメイトの情緒がグチャグチャになってほしい >>874
>>937
事前情報待たずにホイホイ回した情じゃ‥優良顧客様がどれだけ居るかで本日のランキング決まる……。
むしろ正直低くあって欲しい、今後の展開の為にも。 妻コラボとかの。 >>932
着ぐるみカペラの時は謎ランキング10位で普通だったんだよなぁ
てか恒常の時は大体どのキャラも見かけないからどんぐりの背比べ感ある ふたなりは
両方ついてて
お得だね
トキサダ心の一句 fgoのアビーちゃんはおでこに突っ込むプレイ期待してたけどそんな同人誌は一切出なかった
でなかったんだよ 今回のボスの仕様を見てると必殺で1倍×9回ダメージみたいな攻撃回数増えるタイプが出てきそうだなぁ >>951
アビーは口じゃなくて目なんだから
つっこめねえよ
痛いわ フェスでバビロニアニル実装したから今回のボスギミックで使ってみてねくらいの意識でしょ
ツカサを惜しむプレイヤーが毎回ボスうざいと思いながら周回するストレスは考慮に入れないいつもの運営ちゃん >>955
妖精さんリスペクトなら ふみましたぞ〜 から始めるべきだったろうか(笑
>>924
お好きなものをどうぞ
・脳みそがADDDのように異次元にある
・口の中は異次元
・頭とは別の場所に脳みそがある
・口の皮膚の外は脳みそ なんとかしてコンボ司令官を救いたいという意志を感じる 連撃率0%のコテツ実装で連撃自体ゴミなの公認か?してからこのムーブなのがね
連撃にメリットつけまくればいいんだろそれでみたいなヤケクソ姿勢 まぁ中途半端に全員連撃上げたほうがいい調整されるより個々の特徴で連撃あった方が良いキャラ実装してくれた方が良いわ
覚醒連撃分も振れるほど余裕ない >>959
クリアできないわけじゃなくて時間がかかるだけだから
連撃しても問題の解決にはならない気がする 誤字が気になって、「超すばるスバル」状態なのがジワるw >>964
連撃が強くなったわけではなく連撃率高くてもメリットになる能力持ちが出てきただけなんで
残念ながらスバルさんはス豚でしかないんで
スタン帽確定の真夏スバルとか今基準で見ると何しに来たんだコイツ 恒常で5位なら健闘かな
うっかり表彰台に乗ってしまうと上の方で懸念があったように
特殊人体キャラがみんなに支持されたことになってしまうから
5位はちょうどいい塩梅かもね 一日経っても助っ人には全く出てこないし、アニバで人増えたのと後夜祭パスが買われた感じか 絵師もアリスファンには人気あるだろうしな
立ち絵だけ見てたらあんなグロキャラだとは思わんし 絵師の指示なわけないからな
アリスの指示なだけでアリス自体は元からグロリョナ何でも有りだから常に全てのキャラで警戒していけ アリス<好きにやっちゃって下さい
という可能性もw お得なパスは売れるから微課金層はそれなりにいるんだよな
お得感無くて全く買わない期間が長いだけで >>978
そんな懐の深い運営だったらZトンからゴウカやルカなんて出力されるわけないだろ >>975
スキップは今まで手動した中での最高値の80%って計算だよ、手動でボーナス100%が最高だったらスキップだと80%になる スキップで楽をしようとするけしからんやつにはペナルティ >>982
公式が用意してくれてるものがズルだって? まぁスキップやめてまで今回の景品は無理して全部取る必要いいかな
蕾はイベントこなしてる時に勝手に溜まっていくし スイートホームメイドの周年フェスが五車フェスの3日目に蹴散らされてるの見るとやっぱここの五車避けムーブは正解なんだなって アニバはかなりパスで集金した分、これ以降の反動が心配だな
結果として二口女めっちゃ売れた、みたいになりそう どうせ明日謎ラン急落してアニバ滑り込み課金のおかげだったっていつものパターンだろ
運営はそもそも何が売れてどのガチャが回ってるかのデータ持ってるから 4年のデータを元にクリスマス、正月、バレンタインと人権が続きます 人気ランキングに全く顔出さないにゃんこ先生やアヤカを多めに実装する運営がデータを根拠にしてると思うか? 超ニルがつよつよだから
超アメ以上に超ニルを活かせる環境キャラか
妹以上の必殺ゲージ加速か
超ニルが持ってないバフてんこ盛りキャラか
それとも超ニル以上の壊れアタッカーか >>991
データを元にどうするかは方針次第だよ
順当に行くにも逆張りするにもそもそも現状どうだっていう情報が必要でしょ
根本的に別の話 助っ人あるうちは10連の方やって、終わったらスキップで金の方回そうと思ったらあっと言う間に10連出おった 二口女はキャラはエロいのにシチュが蓮コラなの笑うしかない 1000なら次は乳首がチンコのマーラちゃんが実装される! 次のイベントを見る機能ついたけど途中の報酬もらえてないんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 20時間 12分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。