【DMM.R18】千年戦争アイギス12896年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12895年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732015349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うんえー:〇年前のキャラの別コス描いてください!
絵師:昔過ぎて忘れたんだが…
とかないんかな >>1おつ!
クレアの二画が全くの別人みたいになってたのは覚えてる >>1乙
今までのは媚薬でも催眠でもなく君が淫乱だったからだよォ〜って展開好き (ほんとは媚薬や催眠の効果だけどね…w)だとなおよし 感度3000倍の媚薬だぐへへ(嘘だよ♪たったの10倍だよ♪) >>1乙
英傑チケ再配布のおかげで未所持ホルテウス手に入ったけど
今ホルってる余裕のある高難度とかあるのだろうか? 感度3000倍になる媚薬をお前に(自分の手に塗り塗り)んほおおおおおお>>1おちゅうううううう 前スレで10年寝かせたワインうんぬんからどうせ王子はワンカップ酒を独り淋しくのんでるよって流れにクスッとしてた
王子はワンカップ酒ですらないコンビニあたりで入手の180mlの普通酒・パック酒をストロー挿して外でチューチューでしょとか画面越しにフフってなってたわ
例えば日本盛の鬼ころしとかさ? さすがの王子でも醸造アルコールの味くらいは分かると思うけどどうなんだろ ふん、あんな意識低い酒を飲んでるやつらと一緒にされちゃ困るな
おやじ! ストロングゼロ、ストレートで! コンビニでワンカップ大関をチンしてもらって
コンビニの外でじゃんけんして負けたら一気飲みするって遊びを発明したけど
そのコンビニ潰れたわ >>4
覚醒するとちっぱいになって二覚になるとまた大きくなる子もいるのだ >>13
((0+2000-900)×5+500)/2
ところで感度0ってことは元は何も感じてないのですね?
よく生きてるな
いちおつ 酒とつまみをしこたま買ってから、コンビニでやり始めたんや アイギスをプレイしてると大量の美女を抱いてるモテ男の気分になるプラシーボ >>23
王子が(好きなキャラ以外の)他の女に色目使ってる!とセルフ脳破壊されるプレイヤーさん!! >>21
感じないと意識の有無は別だからね
服を着る意識を習慣付けておけば
着てる事を感じられなくても裸で出掛ける事を減らせる 3000倍が一人歩きしすぎてそのギャグやらないと価値がない芸人みたいになってる >>16
醸造アルコールに悪はない、ちょっと待てぃ!と言いたい王子ですけどォ?
適度に使用すれば物流に乗っかっての保管中に内部で余分に醸されて火落ちしてしまう可能性をめちゃくちゃ減らしてくれる有用な添加物よ 感度3000倍になったら風が吹いただけで脳が焼き切れるとか聞いた記憶が お酒が無いのでエタノールで我慢するのじゃ(ゴクリッ >>30
スピリタスをコップ3杯飲まされた次の日
目が覚めたら留置所だったのじゃ
汚点なのじゃ これから皇帝に千年ワイン20or25本を一気飲みさせられると思うとワクワクするなぁ! oh…全国の王子に歴史あり、か。留置所行きとか自分王子はさすがに無いわ
全てもらい事故に遭遇でお巡りさんのお世話にはなったことあるけどさ(いまのとこ計4回)
巻き込まれたおバイク様も4度蘇ったのだ…!ってなってるわ >>34
何乗ってんだ、ジャイロX?PS250?Vmax1200? テキーラまでは美味しいって感じるけどスピリタスは美味しいとは思えなかったのじゃ >>35
YZF-R25
バイパス上でまったく見てない大型トラックからドスッ、駐車場でアクア乗ってたオバちゃんによる後方不確認バックでドスッ、地べたで軽トラのオッサンによる釜堀りドスッ×2回
体もだけどバイクのフレームがよく生きてるよなぁって自分でも思う
お陰様で警察と保険会社への連絡も慣れたもんになったよ(まったく嬉しくない慣れだけどさ) 明日はいよいよ新英傑か…
そんな急にシコい子を出されてもこちらにだっておちんちんの準備ってものがあるんですよ(シュッシュッ 働く細胞で勃起維持するために壁を支え続ける赤血球のにーちゃん出てたな 調整くるのか
現在最強のフッキVS新型エフトラVS調整トラム
誰が一番強いか楽しみやね 個人的にエフトラは心惹かれないわ
なんで君だけ季節限定衣装黒英傑みたいなことしとんねん
新しいオナホ提供しなさいよ ヴィディアの抱き合わせがトラムで俺はどうしたら良いか分かんないよ ストレス溜まると買い物で発散!っていう人が理解できなかったけど今ではわかる気がする
慢性的な頭痛と逆流性食道炎か狭心症かなんかの胸の痛みでもうフィギュア買うぞ買うぞ!たったの15000円だ悩むほどでもないなガハハ! >>40
コックリングだとちんこを鬱血させて勃起を維持する仕組みだから危ないと思う
養命酒に含まれる淫羊藿なら、平滑筋の血流を増加して勃起させる機序だから無害なはず これ以上ぽっと出の英傑増やすなって言うなら別バージョンで出すしか無いし… ナッシングオアオールで神に選ばれたかそうでないかを試されているのじゃ そういや今回の英傑はどう言った理由でサボってたんですかね? ヴィディアってみんなに配られるべきキャラやないん
こんなのってないよ フルアーマーエフトラ幼くなってない?妹とか顔が似ている親戚の子とか トンボ鉛筆の佐藤です。
英傑の皆さんはわかっていますね? まあ落ち着いて
じきに搾乳器装備したフルアーマーイムラウも来ますから エフトラはイベント報酬なりログボなりで
ガチャ英傑は新顔がよかった派
ここで2体目出されてもなって気分 エフトラは今どんだけいたっけ
通常黒、通常白、正月白、最終白(先行)、最終黒(予定)だよね? トラムは折角神の楔で編んだ設定の白狼が全く性能に寄与してないのよね
トラムの権能の塊みたいなもんなのに トラム様では抜いたことあるけどヴィディアでは抜いたことないからヴィディアははずれ! やってないのにアズレンのおさんまんのフィギュアちょっと欲しくて悩んでる やってないからこそガチャに使うよりフィギャーのがいいんじゃないか説 好きでもねえ女に花束や宝石を注ぎ込んで得た交流の石これに価値はあるのか私は目先の利益しかみれない愚か者だったのだ >>53
Q エフトラ幼いのなんで?
A 小さい方がカワイイから アズレンとかグラブルとかそもそもどんなゲームなのか欠片もわからん……
フィギャは飾って見るものだから、それがどんな作品のどんなキャラとか気にしないで
単に「これ良い」と思ったのを飾るのが良いのだわ
美術品とはそういうものだ 余り飾って眺める趣味ないんだよな
そうなるともう単なる物欲だから…オワです 千年戦争時の英雄で数々の書物にもまとめられてる伝説的英雄
のはずが実装されるまで見たことも聞いたこともないってのがちぐはぐしてるんだよな アズレンやってないけど1/4えちえち翔鶴とブレマートンもってる
そしてどっちも配送用の段ボールから出してすらない
そういうもんだよね そうは言うがな、大佐
今その辺を信長が歩いてたとして、それが信長だとかわかるか? 最新の英傑論文によると亜神トラムが甘味狂いだったという事実は確認できなかったそうです あの肖像画そのものの信長が歩いてたら分かるんだけどなぁ >>63
俺もやってないけどアズレンフィギュア買ってしまった
しかも4体 アイギス時空の歴史学はファクトチェック(ソースは本人)が大変厳しいからな >>79
額縁から手足生えて歩いてる姿イメージしちゃってもうだめ 王子を呼んでくれ! またコレット殿がブチギレていらっしゃるぞー! サヨ「実はあの時もあの時もあの時も私はあそこにいたんだよね」 今回ダブルで持ってないのサナラーワルとかいう絶妙にラーワルちゃん要らないなぁって所しかねえ
イムラウルキファトゥアン辺り欲しいけどなぁ >>87
まさかアイギス様が魔物にリンカーンされてた時も…だと!? ラーワルは登場当初からパッとしなかったしいい加減陽の目浴びて欲しいわ 帰ったらメンテ明けか〜と思っていたらそんなことは無かったぜ! しっかりとした裏付けのある事実に対して訳のわからん説を持ち出し「諸説あるんや!」
その説を取り上げんかったら「偏向報道や!」
無敵やな? >>79
行殺新選組で不条理度が0になると写真そのまんまの新撰組隊員が出てきて
本物だー!って逃げるエンディング思い出した サヨ「王子に母乳を飲ませていたのも私なんだよ、気付かなかったでしょ? 日本は明治時代に馬鹿やったせいで何処かの国の文化革命並みに一次資料が喪失してしまったのが哀しい限りだ
おかげで昭和初期の歴史小説の内容が「定説」として云々
大阪の堺市とか某世界遺産登録の際にそれで大恥かいたからな・・・ サフィズムから入ったから行殺分からんが、未だに続いてるの凄いね。親会社の道楽らしいがそれでも凄い 最近サヨの顔を見てないのでサヨの存在自体を検証し直す時期が来ていると思うのだ まずサラシとおっぱいの構造を明確にすべきだと思います >>96 今はそんなことよりもウィキベディアがAIによって更新されるようになり
偽情報が事実化しつつあるのが問題視されている
かなり深刻な状況よ
それらしき参考資料までAIが用意するからね タヌキを抱いてたのかサヨを抱いていたのか分からなくなってきた
奴らは他の雌に化けることによって寝室スケジュールを乱している 絶対に壊れへん石に字を彫るてまさに矛盾ちゃうやろか 実在の人物の名前でAIに書かせた論文発表するハゲタカジャーナルまであるらしいな
ハゲタカジャーナルってよくわかんないけどそういうハゲタカがいるらしい 時間止めた物質が一番硬いってスプリガンで学んだ王子も多かろう 時間を止めた物体がその場に止まるのは曲解だと思う
なんで掛け離れた重量まで停止させるんだよ 世界一固い物質が出てきたらそれを壊せる銀河一固い物質が出てきて
銀河一固い物質を壊せる宇宙一固い物質が出てくるまでがお約束なんだ エネルギー止めてなかったら遠心力で吹き飛んでいくため 加速度と速度にはsが含まれてるからそうおかしな話ではないと思うが 小学生にも分かる説明
屋上から落としたボールが地面に到着するまで10秒かかりました
では0秒間にボールは何m移動するでしょう 時が止まったとして、再び動き出す時の
銀河系や太陽系や地球や月や宇宙の運動エネルギーはどうなってるのっと >>117
止まるってことは地球と平行して動いてるわけで
ちょっと都合の良い解釈だと思う 物理的に破壊できないのなら科学的にぶっ壊せばいいんだぞ 時間はしょっちゅう止まったり逆行したりしてるけど誰も知覚できないだけなんだよな あれ学校あるあるでよく語られるけどどこででもやられているって事は先生マニュアルに書いてあるんだろうな 1人の先生がやった事は数十数百の生徒が見ているわけで
その中から教師になった人が恩師の真似をする
これが社会ってこと 先生もう知りませんで職員室帰るのもマニュアルらしいな ワイが講師やってた時は、てきとーな雑談や前回の振り返りを始めて、静かになったら本題に入ってた はい、12機いたリック・ドムが静かになるまで3分かかりました アフロなら3秒で12箇所のサイドを消し飛ばせるのに… >>134
先生が帰ってきたら教室に誰もいないで全員帰宅済みとか超見たい 校長の話が長くて朝礼でバタバタ倒れるのとか今やったら問題になるんだろうなぁ…… ノーマルタイプの操る型落ちガンダムに50秒クッキングされてしまった
能力者の最新鋭ガンダムレギルスさんの悪口は 明日から夏休みの──の! はずでしたがぁ! ロスタイムがあるので一学期を続行します!
ヽ(・ω・)/ズコー 先生に怒られたらそのまま帰っちゃう奴いたな
小1でそれが出るんだからかなりの大物だ >>148
ガキの頃それやろうとして黙々と荷物整理し始めたヤツおって
先生の方が焦りだして謝り出したの見たことあるわ 授業中にふざけた罰で、廊下でバケツ持たされたことがあるけど
内心は高揚してた 女の子は、どうしてボールを落としたのか聞いて欲しいの
そして代わりに職員室に出頭してほしいの
それが答え ボールは友達!
あの状況ではヘディングよりトラップしてドライブシュートを打ちたかったからです スーパーパイロットが操るage2ノーマルを空間戦闘に特化させたダークハウンドをノーマルの乗る型落ちガンダムは無理があるのじゃ >>158
確かにあの世界ではスーパーパイロットは最強だったわーしょうがないね >>144
イゼルカント様が使っていた時は凄みあったのにね…… スーパーパイロットって結局何だったのかわからん
スーパーなパイロットって認識しかないのだが間違ってる気もしない >>164
乱暴に言ったら、レベルを上げて物理で殴る、みたいな話だからなぁ
逆に言うとXラウンダーと常人はそれぐらいで追いつける鄭度の差しかない、とも言える
事実、最終決戦で一般パイロットの中年キノコ頭が敵側ヒロインと相打ちに持ち込めたし ディオの能力は当初時間を巻き戻せる予定だったのだろう
だからポルナレフが戻ってる
でもそれだと無敵すぎたから時間を止めるに変更して
結果的にポルナレフを手動で戻すお茶目なディオ様が誕生してしまった 歴戦のベテランが型落ち機に乗って最新鋭機に乗ったイキりエリートを翻弄する展開いいよね 石の貯蔵は充分だけど、ここ最近は微妙にガチャ運の自信がないからかなり怖いぜ
>>167
OK! それがすべてだ!
いやマジでそれ以外にない >>166
そのためのザ・ワールドの射程-C(最大10m)なのじゃ
近距離パワー型としてはマジ長すぎじゃろ
しかも本体も超火力だからダブル無駄無駄ラッシュできるとか慢心してなかったらムリゲーだぜ >>166
ポルポルくんがDIO様を目の前にして緊張してたのと
時間止められてる間に気持ちだけは階段を登ってただけで
実際には登っていなかったんだよ スタープラチナでも同じく時間止められるからDIOの時間停止空間でも都合のいいタイミングで動けるってちょっと納得いかないの
停止空間を観察できてる時点でスタープラチナの停止時間消費してるじゃん でもニュータイプの事超強いパイロットって言ったら怒るじゃないですか パイロットやってないニュータイプも多いからしょうがない >>173
DIOは時間を使い切ったら意識あるまま動けなくなってたし
プッチが銛を認識して避けたりもしたし
時間停止を認識するのは時間系能力者に無料で付いてくるサービスなんじゃね 当時の荒木先生はジャンプ回収騒ぎを起こしたほどの剛の者だったゆえ細かい事を気にしてはならぬ 確かにパイロットやってないスーパーパイロットはいないからね 自分がふさふさであるという匂わせだな
お前は引っかかったのだ じゃあディアボロも認識はできる可能性あるのか……(´・ω・`) いや、カレーの手前の部分にほっそい線がですなあ・・・何だコレ? もたざる者はどうしても敏感になってしまうのだなって… >>187
>>188
それだとも思ったけど提供されたばかりのカレーで起こりうるものなのか否かが なんも先を考えず勢いで作って完成させたフリーザ編 鳥山の才能よ
荒木は初期の頃から起承転結のしたしっかりと作りこんだ作風なら一流だと思うけど
行き当たりばったりだといろいろ破綻する 自分で言うといてなんやがカレーの切れ目で通じるとは思わんかったわ 王子だから割れ目とか切れ目とか筋とかそういう言葉に敏感 >>53
決戦兵器の方が過去から来た設定だからじゃね? 魔神もロリにすれば食えることを学んだ王子は無敵だぞ 最近ココイチ行ってないな
ランチは1000円が一つのボーダーだと感じる >>146
漫画家押切蓮介の中学時代の回想で、暴力教師に2階から落とされそうになったから
いっそ「お前の教師人生も終わりじゃあああ」の精神で自分から落ちに行ったら
全力で阻止されたけどぶん殴られるかと思ったら気圧されたのか一発だけだったって話すき(普段は生徒をボコボコにする) 明日例え空から槍が降ろうともおっぱいの話はするのだ 入手もしてないユニットの話なんかできるわけ無いだろ ヘラクレイア強いんか・・・
育成すっかなー
シャルキー欲しかった・・・ 明日プレボ大量に入るのか
どれだけ開けとけば安全なんだっけ? ワインなら30年も保存すればいい値段で転売できそうね ボジョレーワインのキャッチコピーもAIに頼めばいくらでも提案してくるんだろうな 聞こえますか王子…
一人で飲む用と皆で飲む用と保存用、
最低3本買うのです… >>221 王子がもうハゲでマウントとれなくなってそうだな 今日勝ったから明日の資金工面できたぜ
俺ロリコンじゃないけどやっぱウリンちゃん最高やな >>210
見た目がシコいぐらいしか言えることがないぜ まあ10年どころか10周年に企画してそれから仕込んだろうから初物ワインなんだろうな >>181
ココイチ今値段どのくらいになってるんだい これ値段とカロリーが大体イコールだったりしない…? 俺がココイチ通ってた頃はポークカレー400円に大盛りで+100円、5辛以上で+100円くらいだったのにな… >>229 70〜以上と仮定すると
健康>生存>現役>孫>経済 >> 頭髪 ぐらいの価値観にはなっていそうではある まぁ謎肉カレーはクソ高いからな
値上げしたと言ってもあまり値上げしてない、一回目からこの強気価格で結構売り切れだしてたからこわい ココイチは信者が通っているだけで
カレー屋の価格帯じゃないよ
一般人なら松屋とかで500円前後でかっくらう食い物じゃねーかな
ゴーゴーカレーとかも千円超えるんだっけか 昔一回食べたけど、肉が薄味でカレーに負けちゃうんだよなあ
ソースもカレーに負けちゃうんだよなあ
ステーキファミレスで肉とカレー食えばいいか、ってなる感じ LV1でも結構いいお値段するわね
でもチェーン店より住んでる地域の個人店開拓したい逆張りの民(ハズレも多い) 昨日電車で頭頂部は綺麗にツルッパゲだけど後頭部はフッサフサな兄ちゃん居たけど
そう言うヘアスタイルなのか天然物なのか >>242 職人の技が反映される料理は波もあるけど、感動するものがあるからねぇ
荏原中延にあった藤川(洋食)もなくなってしまったけど
最期の方のデミグラスは鬼気迫るものがあったよ・・・ ゴーゴーカレーではメジャーカレーしか食べないのだが
10年くらい前は1000円で食えたのじゃ
今は1700円するのじゃ >>232
まあたまにはええやろ
というかアイギス様の飼育代に比べたら安い… オウジサン、ウチノカレーナラ1000エンチョットデランチのカレーセットタベラレルヨ
ナンオカワリ無料だよ 亜神のえっちなクリアファイルと王国の旗がついてないカレーはちょっと… 大阪王将の王将セットが1500円くらいしてびっくりした
ちょっと前まで1100円くらいだったやん ブラック確定10連チケット10枚でも欲しいの当たらないんだから
英傑結晶や虹でチケット交換しても当たらないんだよな 10連チケは新装キャラがでたら良いなって感じほかはいらぬ 仮に10体の英傑が確定で出る10連チケットがあっても望みの物は当たらない気がする
それがアイギスッ 王国ではそのうちかわうち、とぴあ所持禁止法が制定されそうなのじゃ そうか…チアユキヒメがいるから寒かったのか…どこ…チアユキヒメどこ… 実際ブラック何体居ると思ってるんだって話よね
せめて年代とかで分けてくれ >>250
換気しておいたであります!
ごすずん褒めて! @ブラック確定10連チケット10枚
A未所持ブラック確定3枚
B選べるブラックチケ1枚
どれがいい?
※ただし恒常に限る 未所持のほうが多いしどうしてもほしい子は拾えてるから2だなー
英傑だったら3だけど >>262
未所持3枚以外選ぶ人おるん?
開始してすぐならまだしも 止まった時の世界に入門だけしたら不意に時が止まったりして誰やねん今時止めたやつ……ってなるんかな >>262
一番はブラック100人手に入るの?迷うねぇー 意外と意見分かれたから、いいバランスなんだな
自分もB シロか乙姫ぐらいしかもう欲しいのいない そういや今回の英傑ガチャ
※黒排出時英傑確定です ってついてない? 英傑ガチャでなぜかトラムとトゥアンがやたら出そうな気がする ブラック確定10連チケ10枚は素直に嬉しいけど配りすぎだよな
ばら撒けば復帰するのか? 不自由な三択やめなー?
未所持確定黒チケ100枚、だろ? 持ってないキャラの多くは優先度低くてスルーしたキャラだから未所持チケで当たり引く確率は…って考えちゃうので選択チケが欲しい
コンプ狙いの人は未所持チケ複数が美味しいだろうけど その言い方だと、チケットの色が黒いだけで排出時未所持しか担保されてなくね? そろそろええケツも単独実装ガチャにしませんかねぇ… 間違えないで欲しい
未所持複数が優先されるのは普通のやつだと何故か持ってるキャラと被りまくるからだということを
それが繰り返された結果、完全ランダムと称するものから未所持が出るとか信じられなくなってるだけなんだ
数的には未所持のほうが何倍も多いんだけどな!
確率なんて信じられるかちきしょー それか任意の2キャラを指定して確率アップする形式とかならありがたいね 単純に単独2つにしてくれた方が良いかもしれないし、同時引きという夢をなくして欲しくないかもしれない >>277
今のアイギスではそれくらい恒常黒に価値がないんや もちづきさんネタが>>230にあったから言うけど
来月これとは別にもちづきさんコラボカフェやるらしいよ!
ドカ食いメニューやるらしいから代表的エピソードの4合オムライスとかやるんじゃないかな、ここの王子なら勝てるよ そういえば花嫁と浴衣は2黒だったけど単独確立アップガチャやってくれてたよね
あれすごく良かったからずっとあの方式でやってほしいぞい… クロノシアたぬきと今でも強い恒常もいるにはいるけど
まあ今現在未所持でチケで拾える確率は0みたいなもんだしな 多少型落ちでも統一パに入れて遊べる子ならいいんだけどそうじゃないならnewで来ても困るわな >>288
どうでもいいけど漫画の表紙のオムライス何度見てもマヨネーズにしか見えない オムライスというと星崎もちるの漫画を思い出す
当時のあの人の描く男性キャラは意味不明レベルでド下手だった 王子!今さら気づいたけどユニットに殿堂マーク付くから黒だと片方しか埋まらないから育てたくなるね ガチャチケばらまくなら限定も含めた闇鍋にしてくれないかしら……未所持確定ならなお嬉しい
と贅沢な要求をする >>299
恒常コンプするまで使う勇気が出なくなるやつ…! 夜食にホットケーキ焼こうかと思ったけどタマゴがねぇ!!
いけるか⋯?なんか中東っぽくなっちゃわないかしら コンビニで卵ぐらい買ってきたらいいじゃん・・・
不味いもの喰う必要ないよ
どうしてもっていうならマヨネーズで代用できるよ
レシピ調べてみ 卵とは赤ちゃんを産むためのもの、それを手元にあるもので代用するとなると......!!(シコシコ) ホットケーキ作ろうと思ったらお好み焼き出来ちゃったよ >>303
コンビニで買い物したら負けやんけ
この小学生から持つ価値観…俺はなくさない!
べーパウあったからまぁなんとかなるよな。マヨで作ったらあむぁーいホットケにならんやんけ >>249
ジャンカラの温玉カルボナーラが昔は500円だったのに、今は750円もするのじゃ
たまらん ナンてハーシーチョコシロップかけたらイケるもんなんか? >>307 適度な塩味は甘さをひきたてるし
もともとマヨネーズいれる作り方は有名よ
いれないよりは入れた方がいい
溶かしバターでもいいけどね
ホットケーキミックスにはすでにベーキングパウダははいっていいるので
追加してもなぁ・・? ハニーシロップかけて食べる場合もあるけどチョコシロップはどうかな・・・? 城プロよく分からんけどクッソおすすめされてたから復刻の古河取っておいたのじゃ
強いのじゃストーリーしかやらんけど 昔住んでた町にタージってカレー屋があって
そこのスイートナンが絶品!甘いのもOK
ナンだけテイクアウトしようとすると店員のインド人が悲しそうにする 大判焼き「パンケーキって呼び方変えたくらいで女子に人気出るのズルいと思います」 >>311
ホットケーキミックスって情弱の買うものじゃないだろうけ?
薄力粉から作るゾ >>298
もう片方を育てる動機にはなるかな
ガチャキャラはともかく、祭りアスバールやマージみたいなのなら、コスト下げる聖霊は不要だし 薄力粉から作るより格段に楽ではあるし炊飯器レシピもたくさんあるからちょくちょくお世話になってるわよ 次期イベってブラックが確定10枚もらえるの?
さすがにブラックのバーゲンセールすぎない。 基本的には恒常は配りまくって、限定や英傑で集金するイメージやね
ガチャチケは100連以上配布が当たり前の時代だもの CMのせいか100連やり始めってパズドラかグラブルかってイメージ 英傑が最高レアだしなあ
ソートすると明確に分かれてるし 新しいユニットはプレイヤーが続ける原動力
未所持が出るように祈るギス 季節限定の大部分が季節確定になったから恒常の入手機会は減ったし、配布で手に入るならそれに越したことはない
恒常のあの子が欲しいって時にチケなしで手に入れるの今は結構難易度高いよ >>321
そういやブラックフライデーがそろそろなんだっけ
いつの間にか現れて、当たり前のような顔してあちこち乗っかっている不思議な文化だ。まるで恵方巻き ギスのブラック確定10連チケっておそらく最終枠が最高レア確定系のガチャに比べて2体目以降は出辛くなってるのが残念よね 新人王子たちにもハマってお金を落として貰わないとね
その為には古い黒も出るチケットなんて安いもんじゃない? 新規には満足してもらわないとな!
新規「ふ〜お腹いっぱい♡まんぞくまんぞく」
https://i.imgur.com/Cn59ATW.jpeg でももう100連で黒0という悲劇はこれで無くなるんだよ! 恒常ブラックは今だとヘイオスやイーファが手に入るのか
初心者から次のコンテンツに進もうっていう日の浅い王子にはモチベ上がる要素ではあるかな 今月のもちづきさんはコラボのせいで狂気度が低くて満足出来なかった ホットケーキうまうまフツーに焼けたわ🥞
ミルクティに合うねぇ >>336
シャブ漬けにされた女はもっと幸せそうだから
さっきの漫画の主人公はきっとダークファンタジー漫画の主人公なんだよ
https://i.imgur.com/dRnodRo.jpeg 黒10人配布だと特定の黒1体が手に入る確率6.4%あるな
6.4%でプリニース取れると考えると結構期待できる シャブ漬けって文字見るとシャケの切り身が乗ったお茶漬けが浮かんでくる >>334
明日、明後日ぐらいに引いたガチャで、満足したぜ……って言いたいぜ
サティスファクションスレッドになるといいな 特盛よりご飯の量の具合で並盛二杯でええんちゃうか疑惑
すき家の牛丼キング(肉6倍・飯2.5倍)を松屋がパクってくれたら週一で注文するんだがなぁ ご飯増やしたいならコンビニでライスだけ弁当100円でも買ってきたほうが
今はコストの高さをなんとか紛らわせようと各社必死でしょ 大根の浅漬けみたいな感覚でシャブ漬けするのが、都会のやり方ってわけかい コロナ前のだいたい1.5倍 ひどいものだと倍ぐらいになったよね
個人的には値上げはしょうがない部分あるけど
ステルス値上げはやめて欲しい
お菓子には人件費や輸送費や梱包代が含まれているのに、材料費けずってコストダウンするのは費用対効果悪くなるだけよね
昭和のポッキーなら今じゃ300円でも販売できないのかもしれないけど、まず数えるぐらいしかはいってないのに箱そのままだからなぁ そもそもシャブってなんでシャブって言うのだぜ?
漬物みたい >>347
昔は松屋の牛皿が200円とかいうバグった値段だったから家で白飯炊いたらフィーバーできたなぁ >>353 急に寒くなったし胃腸の働きが悪くなってる
しっかりと温めて寝なさい
明日も調子悪いなら ひどくなる前に病院行った方がいい >>352 25年ぐらい前かな
牛丼が280円とか290円とかで値下げ競争していた時に
牛丼太郎が200円で販売していた
とくとくセットが大盛 牛皿2倍 サラダ おしんこ 味噌汁ついて500円 すき家はメガ盛り頼むより並盛×2で頼んだほうが量も多くて安いからくりあるよね
というかすき家のメガ盛りってご飯すくなくてがっかり感強い 近くのスーパーでパンの耳がすぐに売り切れになるんだけどパンの耳1キロとか2キロ食えないだろって思うんですけど
家族で食べるにしてもパンの耳とか食卓に出てきたらちょっと悲しい気持ちになっちゃうよ 冷凍にしてパン粥ならコスパ悪くないのでは?
米も高いし年金生活者とか大変だと思うよ >>340
実際かなりのダークファンタジーよな
ベルセルクくらい死が身近にある 食事のメインじゃなくてオヤツとかに
あと栄養バランスでは食パンて結構優秀
身体動かすならだけど よく注意書きで※〇〇歳ですと出るがアイシャやその一部に18歳ですというのは無理がある
つまり忖度・・・忖度なんですよ!! 食パンや菓子パン、惣菜パンって6枚食べても何十個食べても腹膨れないよね
うまいけど 不思議だよな
菓子パンなんかすごいカロリーなのにな 両塔が増築されるので英傑統帥共に日給700越えも容易になるな!
でももうこれ以上増築されても持て余すようになるので何らかのテコ入れは欲しいな よく読み返してみよう
地球の暦相当でで●×歳とは言っていない……! 統帥の塔って昨日の生まで統帥の塔って読むと思ってたわ 地球人換算で19歳だったか21歳だかのメルビナ長官(メルティランサー・声:緒方恵美)・・・ 緒方恵美声の上司なら19歳だろうと俺はついていくよ いやこれで19だか21歳?
宇宙人?って成長早いんだな >>361
パンの耳あげて砂糖まぶしたの結構好きやで 年齢といえばハガレンのエドは中年になってから頭髪の危機に悲観して東の国にワカメと昆布を求めに旅立ったが、健闘虚しく髪が全滅して88歳で老衰したという悲しき公式設定が 外人は海藻を食べてもあんまり栄養を吸収できないみたいな話があるからなぁ (´・ω・`)過去の己の自慢や後悔を捨てる
(´・ω・`)今の己の思い込みや執着を捨てる
(´・ω・`)さて、未来の己からは何を捨てようか? セコマで結構な量入ったパン耳ラスク100円ちょっとで買えてうまいよ
めっちゃおすすめ そもそも、髪の毛の色に通じるからでわかめとかひじきなのに
金髪のやつが食って何の意味が…… 金髪は何を食えばいいんだ…とうもろこしのヒゲとか? 欧米人はハゲは気にしないイメージだったけど2000年以降は気にする人が増加したのはなぜだろうか バレンタインチョコに陰毛を入れちゃう系女子を彼女に持つ男は将来ハゲないってこと!? 髪は遺伝よな
次に栄養とかストレスとか生活リズム
あと衛生
若い女の子の脱毛症は病気だけど可哀想だった まあほとんど遺伝だねえ
酒たばこ夜更かし脂塩っけぎっとぎとの生活スタイルでかみもっさもさで白髪もない汚っさんいたし
寿命はまあ削ってるが 王子!推しの子最終話見たよ!
まさかのほぼダイジェストで打ち切り漫画かと思っちゃった! ベランダから下に視線を落とすと上限でも30代半ばぐらいであろうか・・・頭頂部が薄くなった◯川の配送員の兄ちゃんが走っていた・・・
ストレス・・・すごいんだろうな・・・ 客と上司の板挟みで早く早く言われてたらね・・・
ストレスでは強迫性のものが一番強いらしいから 気のせいか最近ハゲた婆さんよく見る
昔は居なかったよな? >>402
古今東西、女性だって抜け毛薄毛は永遠の悩みぞ フェミが台頭して男憎しに洗脳されて闘争本能男性ホルモン増えたんやろ Xの男女煽りみたいな連中見てるとゴミを見るような目になるけど
韓国ネット社会だとこんなの児戯かってレベルでエグいと聞いた そらまあ怒りが天元突破してリアルFPSに発展するお国ですから・・・
てかそんな気性の国民性で個人情報開示するSNSとか怖すぎである リゼリゼリゼリゼメンズリゼ♪がしつこい 男が女を憎んで女が男を憎んででヤベーことになってるからな、韓国
女子校が共学化しようとしたら生徒大反対で安田講堂状態とか 権力者も憎いから歴代大統領がロクな目にあわないのよね バルディッシュさん!?
イマイチ並びが美しくないわね
左上の子を3つ右に移動するとか一番右の子を左へ3つ移動して左右対称ったりしてはどうか 最近は食パンに塗るだけでメロンパンになる奴にはまってんだ >>417
そんな魔法の……粉?クリーム?メロン?が……? はまってるからなんだってんだぁ…?俺たちのアドバイスが聞けねえってのか!? >>414 >>415 >>416
この流れるような美しさこそ歴戦の2chネラーよ・・・ 母をたずねて三千里も面白いな・・・
今時のアニメが霞むレベルだわ・・・ 母を訪ねて三千里と大草原の小さな家は金太郎レベルで話覚えてないな
結構ガッツリめに観てたんだが 全部見たはずなのに終盤の展開しか覚えてないパトラッシュ フランダースの犬は救われない話だからなぁ・・・
ある意味では推しの子なんかよりもずっと国民が見守っていたアニメなだけに
ショックのでかさだけが歴史に残ったのかもしれないね ウクライナが何気にロシア国内を攻撃し始めているのが気になるなぁ
沈静化せずに激化の一途じゃんね ゼレンスキー退けないもの
今更停戦なんて国民から殺されるでしょ ウクライナ軍の一部をロシアの僻地で足止めする言うロシアの名将ゼレンスキー将軍の名采配や
お陰でウクライナ軍はボロボロでそろそろチャシブヤールやらトレツク陥落しそうなんやで あー、レベル20になっていませんねー
4人組作って、盗賊団を2回壊滅させてから、もう一度来てください ドラクエ3最大の謎はや
外界から隔絶されとってせいぜいアリクイ殴る事しか出来へんアリアハンにしか冒険者斡旋する施設がないことや
オルテガが火山に落ちて勇者が16才になるまでの間の冒険者マジで何しとったんや まぁ兵士とかは普通に各国居るしむしろ民間人に頼ってるアリアハンが異常なのでは オルテガと互角っぽかったサイモンはあっさり死んだというのに…
子供に斧ではなく剣を学ばせたのはお母さんも斧とかだせえと思ってたのだろうか そういや冒険者って他の地域にいないというか目にする機会がないのか 斧は武器にもなる生活道具
剣は文字通り戦う為に作られた武器
実績の無い駆け出しだと実家の斧振り回しても不思議じゃない
オルテガの功績があったからこそ未成年の平民の主人公も最初から剣を学べた可能性
兵士とかだと剣より槍だろうし 槍最強だからなぁ
斧は生活用品なのは確かにそうだけど戦斧はかっこいいぞ! まあ現実世界の広さから考えるとアリアハンはオーストラリアより広いわけやから
陸上移動手段が基本徒歩のドラクエ3世界やと魔物と戦いながらレーベの村にたどり着くんも数年かかるんかも知れんが 概ね斧でいいじゃんていう
宿泊施設の確保も難しい野営前提の旅路なのに 他の町では1000Gで個人商人に依頼したのに200Gの冒険者が来たり掲示板で勇者の支援に応募したら実は盗賊団だったりするだけで斡旋自体はあるんじゃない? やったら死ぬとか世界が滅びるとかそういう漫画なら一般でクソほどある やった後時限で超バワーアップする仕様で
ピンチの度々エッチ要求する作品とか まあ王子は神獣を(仲間が)や(殺)ったらパワーアップするんですけどね 10分間だけ本気を出そう(ボロン...シュシュシュッ!ドピュッッッ!!!
尊厳と引き換えにパワーアップって正に奥の手って感じだね! 技を使う→生命力枯渇→エッチで回復
レッコラはこんな感じだったね
最初恋人だけとやってたけど負担が大きいので他の人ともエッチするようになったとか
まあ技使わなきゃいいんだが彼はトップエージェントなので… ここはかのぱん先生好きそうな王子が多いインターネッツですね
元々オルテガとサイモンと世話役の3人で旅する予定がサイモンは魔王側の作で流刑にされて合流出来なかったとかそんな話だっけ https://i.imgur.com/7evfDSh.png
よくわからんのだけど上が下に移行する条件て時間経過だけ?なんか10秒もなくない? >>460
10秒もあればカウンターで即死するし… デリヘルにどう見ても元同級生がいたら学生時代接点なかったとしてもよんじゃうよね(´・ω・`)
、、、そんな経験をしてみたかった 接点のない同級生とか覚えとらん…
接点あっても忘れてるのに 久々に魔神15挑んでみたらエフトラがすべてをぶち壊してた
おかしいな、昔は泣きながらリトライしてたのに 泣いてエフトラを斬る
ゲームの規律を破るものは罰しなければならない バグって攻撃力下がった方が強いとかいうわけわからん状態 コラボのエフトラが英傑の黒バリエ最初って運営はエフトラ好きすぎなのじゃ
もっと英傑を代表するキャラがおるのじゃ? >>461
徐華でうまくいかんがバフ3つとも残し必用? 最初にソラスでた時もとんでもねえやつきたな…って思ったけど今じゃ大分影薄いな >>343
サティスファクション…
意味は分からないけどコナンのEDでそんな歌詞があったのは覚えている 強くなりすぎてしまったので白縛り遊んでてバルバトス星4はいけたがアスタロトはまだきつい
最新ストミ星4も下手な魔神より難しいところある 昨日の晩白菜食べたんだけど
今年いちばんの大量のうんこがでてちゃんと流れるか不安になった
サティスファクション エフトラは3年寅年生まれなのにまだ現役ってのがヤバイわ
勝手にガンダムで例えると0083時のデンドロビウムみたいな感じ ソラスは出たときちゃんと強かったからええねん
出てからずっと弱いトラムとかラーワルとかに焦点当てるべき 関係者にエフトラ女王子推しいるよね
エフトラやり過ぎや女王子の高貴詐欺のスルーっぷりからすると ラーワルちゃんはスキルリレーで話題になってたくらいか
魔法防御はあるんだけど戦功だけならフィナンに負けるまである ターちゃんが、うんこひりパワーアップって言って生命の危機に瀕するとぶりぶりしてパワーアップしてたよね
今思うと本当に最低のネーミングですわね 下忍でも魔王討伐できるようにしたサナラさんがやっぱ永けつ代表よ エフトラ参戦の前後で魔神の難易度が明らかに変わってるのじゃいやマジで チームサティスファクションとかいう遊戯王5Dで最上位でネタにされる要素の一つ
今でも性能で話題に上がるユズリーはやっぱすげえよ…ミカは 5Dはネタにならん部分を探す方が難しいまであるやん >>488
がんばったら2つでもバルバドス倒せるようになったけど、撃破50以降の瘴霧長すぎてヒル?のラッシュさばけんわー
極もこんな長かったっけかなあ 各王子のユニット所持状況を徹底的に分析した上で決定しよったダブルピックなんやろう 1,600円のハーフボトルのボジョレーをポチッたわ そんなにラーワルちゃん要らないならうちの子として引き取りますね >>498
値上げしてるよ
値上げって言うか円が安くなっただけだと思うけど
こないだまで2,000円くらいが相場だったのに
今年は3,000円くらいになった 俺今回の英傑ガチャでジョカ取ったらW魔神挑戦するんだ… 今週はモン娘でも城プロでもガチャ大勝利だったのでこの流れで勝たせてくださいアイギス様…! Hi all, i'm from Canadaw
I really love AIGIS.
So I want to say Fines ORYU.
See you after maintenance. 来年のトレンドは闇バイト課金と推し活です
昨日ティンクルの緑ポジデカ乳首が80連だったから運は悪くはないんだろうが
そろそろ神社に賽銭入れてくるかなあ 今年何か新しいゲームやったかなと振り返ると
エロゲをちょこちょこやっただけで後は何度もクリア済みのレトロゲーばっかりなんだよな… トラムって疑似周囲攻撃だし
バルバトス16で使えたよ!見たいな話は聞いたことがあるゾ
通常スキルは確かリジェネ持ちで、死んでも☆落とさない対空出来るサムライとかいう
あたおか性能なのに…
なぜかスレ評価は低い、トラム まぁ、周りはもっと尖ってるからね
相対的に沈んでくるんだろう
トラムは 欲しいキャラを手に入れられたら勝ちだが
天井で欲しいキャラ手に入るのを勝ちと言っていいのかどうか……
天井交換、ほしいよねえ 結局ポセイオス超極クリアできないままだわ。どうしてもヒトデが一匹ぬけるのを改善できんかった
また次の機会までさようならやね… >>506
じぃちゃんばぁちゃん襲って得た金で金が流れ着く先がアイギスと考えると闇が深いな お、結晶お徳パック滑り込みで買おうと思ったら28日までか
セーフ 新エフトラ微妙そう
トークン系は使いづらいんだよなあ 今日の英傑が来たら楽になるかもしれない!
でも来るとは限らない! i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<11周年メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' フィネスがインフラを通り越して文明開化くらいのユニットになるんじゃないかと今から戦々恐々だ >>529
元で言うなら厨二病ダークエルフが筆頭かな あの顔は弱そうと踏んでいる
なんとなく運営バフの恩恵を受けるタイプは解ってくるよね 弱いいうかこの手のお約束でトークンは共通化では?99まで育つ分黒のトークンが微妙にステは上だろうけど
要するに本体移動トークンと攻撃力1000前後で5体三連射スキル持ちトークンが二種 >>534
一斎楽世界にいっちまった!みんな顔がかわってりゅ!こわい! 作者不明のチークマタイトルよりはアイギス感あってええやん てかせっかくのアンナが小さい
この三人の選出基準はなんなんだ
全員王国? 後ろの旗はなんやろ?以前からある王国旗でも無さそうやが 王子の応援のため数十メートルのバケモノ王国旗を一人で持ち上げるキャリーさん 自国の守護神とかじゃなくて敵性種族のドラゴンを描く意味が分からないよね ミレイユおばがちょっと違う。なんかもうちょっとババ可愛い感が欲しい ババア感ある方が実際のミレイユとかけ離れてるのでは?
王子の頭の中で作り上げてるだけだと思う 爽やかな顔でおレイプする王子ってブルーマンみがあって実に良いですね 設定がフワッとしてるからいくらでも後付けができる
世界地図すら無いのが何かの伏線になってたら面白いけど まぁなんで親衛隊がティアラなんて付けてんだよって話ではあるけど ぶっちゃけBBAいじりされてるミレイユさんより
この頃の正統派美少女の頃の方が好きでした 代々親衛隊は王族の影武者も務めていてその名残かもしれない なんか新タイトル
みんな首が細長くて不安になるな…… ミレイユって実際どのくらいの長寿なんや?
天使以下英傑以上くらいか? >>552
セーラさんの黒リボンを旗の模様と勘違いしとったわ >>575
どうしたのこれマジ
そういう種族の方なの 小顔なんやな
セーラさんなんかおっぱいの大きさと同じくらいやん 東リベの作者ジャンプに移籍したらしいけどパッとしとらん見たいやなあ 魔女は老婆のイメージあるけと狩られてたのは専ら若い女だよな 女性の方って年齢答えた後に若いですね! って言われるのが嬉しいんでしょ? 東リベ作者は
日和ってるやついる?いねえよなぁ!!?
だけで歴史に名を刻んだと思う
あとペヤング半分こ 宮島の駐車場、30分で300円も取るのね
ドン引き おほー頭痛が収まんねえ!
前まではソラスみたいな溜めて溜めてドギャーンみたいな痛み方なのに最近のはリヴルちゃん様みたいに常時DOT食らってるみたいだぜ! 片方引いてるから日和って引かねぇやついる?いねぇよなぁ!? >>597
明らかに異常なのに病院いかねえやついる?いねよなぁ!? 年齢聞いて若いですねってどういう意味で使ってるんだろうな
実年齢より老けてるなwなのか、童顔だなwなのか エフトラだから強いなどというナイーブな考えはやめろ >>594
勝てるかどうかは別として毎回狙ってはいるぞ
ただ正直本当につらい
マジで天井欲しい 女の年齢なんか機械的に若く見積っとけばええねんな
明らかに夫婦でも娘さんですか?って聞くくらいガバガバで良い 年齢も年収も話題に出したらマウントの取り合いにしかならんから避けるのが吉 白エフトラ 覚醒スキル
戦場の再演アデド CT70秒
攻撃力6.0倍
一度だけ画面内の敵3体に5連射
発動中はダメージを受けない
鈍足の効果が上昇し、攻撃した敵の移動速度を90%減少
黒エフトラ
人類史の再演オルギン CT25秒
攻撃力5.0倍
一度だけ画面内の敵8体に5連射
発動中はダメージを受けない
鈍足の効果が大きく上昇し、攻撃した敵の移動速度を95%減少
白最終エフトラ
収束次元銃アデド CT65秒
攻撃力11.0倍
一度だけ画面内の敵1体に遠距離広範囲貫通攻撃を行う
自トークンのスキル再使用時間100%短縮、自動的に発動させる
通常版の白黒を参考にすると
黒最終エフトラの覚醒スキルはCT25秒で攻撃力10倍の画面内2〜3体マルチ攻撃
って感じか? 若く見えるように首のシワとほうれい線を隠すも手の甲を誤魔化すのを忘れてしまっているのだ そういえば他国から来たっぽかったアルティアに王国属性生えたのなんでぇ? 敵一体に遠距離範囲貫通でダメージフィールドが残留
要はバスター砲じゃな …ロリトラ?
少なくとも通常verより1000歳年下なのは確定してるし そもそもなんでロリトラさんが共存してんの?
白verで言及されてる? どんぐりLv7要求するスレあるけどやばいね
書けなきゃ一旦諦め と 狂ったようなペースでリセットが噛み合って数週間一言も喋れない なるほどね完全に理解したわ
そういうことだったのか
ようやく点と点が繋がったって感じ?
やっぱアイギスの伏線はすげぇな! その前にロリアンナだろ
お披露目から何年経ってると思ってるんだ 最終決戦仕様の白は下半身太そうな印象があるので勝手にケツトラと呼んでた
ロリだったのかこの娘 アイギス世界に最初に有機物が生まれた次に原始生命とミレイユが生まれたからな DMMフェスのポインヨあったからファミマでDMMカード買ってきたわ >>612
現時点で正式に王国軍に所属していれば「王国属性」って事なんだと思っている
王国に居ない(ハズ)のユニコーンを使役して王城陥落後に王子と知り合ったっぽいクリッサや
北の国の生まれと明記されてるミーシャが王国属性なのも同じことだと思われる モン娘のビームみたいなのもってきてあれ使ってて気持ちいい そろそろ王子棒目当てに遥々やって来ました!みたいなどストレートなの出してくれてもいいのよ
把握してないだけでもういるのかもしれんけど ビタミンBってあれだ
正露丸だ
正露丸臭がするこのビタミンBMAX
ずっと引っ掛かってたのがやっとわかった Fトラに上位互換みたいなやつ出していいのですか当然性能は分けられてるでしょうけど 明らかな婆さんにもこのメスガキ野郎っていっとけば喜ばれるんかね ロリトラは特大範囲の爆発を一発打ち込むタイプだよ
ホントだよ
嘘だったらタツミを桜の木の下に埋めてくれてもいいよ 王子ついに犬に咥えさせ?
と思ったけどもう経験済みだったか 王国や帝国属性は他の出身地とかと違って軍所属が条件っぽいよね リズリーは軍属…でいいのかなぁ
まぁどうせ運営はそこまで考えてないと思うよ 王国は長射程の強力なアタッカーを雇い入れて欲しいわ
タンクばかりで染める時困る 英傑が突然主役面し始めた時点でもう設定なんてないようなもん エフトラ6姉妹が実装されてほしい
エフトラがゼットンにやられた時にエフトラゾフィー姉さんが助けにきてくれるんだ みんな揃って王子ちんちんにメロメロだからなんとかなってるけど
軌道に乗ってきたあたりでOBOGが突然帰ってきて主役ヅラしてくるの
なかなかの軋轢案件だよな 実は国王は王国付きの英傑に保護され避難してました
アンブローズの肉体交換時期に親衛隊を始めとする各種戦力も遠方派遣した上で王国にリッチを引き込んだ政務官が居ますソイツが黒幕です
という展開に まぁ周りもうおおお英傑だああみたいな空気出してるからええんじゃね?
まぁ王国滅びた時お前ら何してんねんって思ってる奴が居ないのが不思議だけど 事情があった!……事情が!!
実際大体何か役目があったりハメられて正気を失ってたり記憶失ってたりだった気がする
まぁそうじゃないのもちらほらいっけど…… 王子が居なかったらケラ様無双で人類絶滅
たぶんケラ様倒しても魔王復活で物質界魔界化でアボーン
魔王倒しても三神の群雄割拠時代からの大神ディアスで人類管理√
しょせんええケツなんて王子にケツ振ってるだけの存在だぜフーハハハ! 英傑は訳わかんねえタイミングで助けに来てもらうより封印解いてく形式にしたら良かったのに >>649
6姉妹で相手するならエフトラー星人じゃろ
エンペラー星人だよなって思って念の為検索したら知らないマントがエンペラー星人を名乗ってた…コワイ!!
テンペラー星人って誰よ! 新しく英傑出るのはいいけど何でどこにも記録無いしかつての仲間さえ名前すら口にしないのは何故なのよ 長続きすると後の方の強敵や味方キャラが序盤に出てこなかった理由作りは大きな課題なのぜ たしかに、いきなり英傑出すよりも
「くっ…こんな時にアロヴェリーナとミクジャンヌとクロルマーヌとスロナレムザがいてくれたら…!」
とか適当に先出ししといてくれればいいのにな
いや別に大して変わらんか 実はミレイユが全ての黒幕で何度もやり直しを繰り返し一番上手く行っているのが今のアイギス世界なんだよ
王子が誰かを妊娠させたら同盟連合が崩壊するから秘密裏に排除してディアスが倒れ全ての障害が無くなった時に自分が正妻になる腹積もりなんだ
エフトラはその抑止力だがミレイユに妨害されて使命を忘れており実際は姉妹なんだ
エフトラナガンとミレイユが戦うとこの宇宙が消えるのじゃ 王国建国にも付き合って王国の軍属になってるのに英雄王死亡で司令官も副司令官も揃って王国去ってるの二代目がくっそ無能だった説 そろそろ平行世界編が来てそっちの世界の英傑ってことになるぞ せっかく成層圏まで楽々行ける飛空艇を手に入れたんだ
まずは新世界編に突入して(女子の)ワンピースを手に入れるのが先だ! >>668
それまさしく最終エフトラのことでは…? でもミレイユ長寿説って実年齢30代後半だという可能性を考えたくない王子が作った妄想に過ぎないよな 前大戦末期からずっと魔界彷徨ってたアトおじと顔見知りな時点でまぁ というか
キャーするたびに王子がタイムリープさせとるじゃろ? 8年くらい引っ張った盗賊ギルド編の黒幕が伏線皆無の華の国のおっさんで
流石に運営もちょっと適当過ぎたって思ったからなのかあれ以来一切何もないな >>663
イルカに諭されている間に寿命がドンドン削れてそう >>678
前大戦から変わってない顔ぶれもいるあの槍の…
とか
王子とアトおじの手合わせから槍の師匠はミレイユだと見抜いてその型に見覚えあるとか
ぼかしてるけど
後は英雄王死去を契機に王国を去った初代司令官と副司令官知ってたとかね 新装ミレイユでなんかして欲しいと思ったけど新装は金とかからだからならないか >>680
な、何を言っているんだ帝国の銀レアキャラでも初代皇帝は知ってただろ!それと同じ事なんだよ! >>680
顔ぶれもいる〜までで「あの槍の」とかついとったっけ? 見覚えのある槍と槍術、似たような顔というだけなら、子孫という可能性もないことはない ミレイユさんが処女だった理由は王室では代々ミレイユはワシがガキだった頃からババアじゃったと伝えられていた為に違いねぇ! その後ミレイユ本人がアトおじに謎のプレッシャーかけてた気がする >>682
ヒント
王子やアンナが知らないのに知ってる 王子たちは11年経って年上キャラより年上になってそうなのにね… 王子は槍もすげーんだしそろそろバーサルナイト王子になってもいいよな ミレイユさん30代後半熟女の可能性を捨ててはダメだっ諦めてはダメなんだっ >>658
いや2名以外記録として残ってますけど…
コレットが発狂してるのは歴史的な人物像がひっくり返されるからであって そのために殿堂入りと狸第二を避けたじゃないかぁ
安心しろってメメンテ延長したらななりのプリン上げるから コールドスリープみたいな技術があるなら節目節目だけに現れてあとは休眠していて肉体年齢はミドサー位の可能性もあるのでは? コールドスリープはエフトラがやってなかったかしら
後、ソレよりやべぇ技術なのがアンブロ
肉体は複数造れても魂が一個だから一体しか稼働できないとかだっけ?
>>691
ランシェがあのナリで重装とか言われてるのに違和感しかねぇのじゃ…… >>696
その記録、英傑が実装されてから出てきたものじゃないですかね…? アイギスの力を超えている…
今なら10連でフィネスとエフトラを引けそうだ 英傑言う言葉自体英傑実装されるまでは劇中で語られとらんから多分恐らく大体セーフや あれ?ログイン画面かわってるじゃないか
それでミレイユの話してたのか 2024-11-21 14:30:00
メンテナンス延長のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、11月21日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、
問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は未定となっております。
メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム
ああああああああああああああああああああああ!!! 11周年だからワビもいつもの11倍ぐらいで勘弁してやるか! >>716
30分前は直前では…?
メメンテは訝しんだ 早めに出すってことはすぐ終わりそうにないってことだな 30分もあるのに間に合わんと判断するようなやべーもん何かあったっけか >>728
早めに出したら2回戦あるかもしれないよね 復帰勢だけどセレチケでエフトラ?交換出来ますか
メインキャラはモルテナです >>738
できない
英傑の交換はまだ一つも方法がないよ
ガチャで引くしかない 生まれてから何億年もロリのまま変わらないメスはポリコレによってアンタッチャブルな存在になるのですか? >>744
最レアブラックじゃ無かった?
上のランクって事か ワシの好きな数字は1328(膝に矢)です
寝るか('、3[____] 交換できるのは恒常ガチャのキャラ
英傑とかコラボとか季節ガチャのキャラは対象外 >>752
ニケのピルグリム枠か…
英傑ガチャ拾ってくしか無いか >>750
レアリティはブラックで合ってる
セレチケは全てのブラックが対象ではなく、普通のセレチケは恒常ガチャから出るブラックが対象になってる
季節限定セレチセなら、たとえば正月ガチャからしか出ない正月マツリを選んだりできる
しかしまだ英傑セレチセは存在しない 英傑ガチャやるっていうから久々に戻ってきたぜい
なんだいこれは >>750
ブラックにも英傑、帝国、衣装替えという限定3種が追加された
英傑のブラックのみ選択チケットが一度もない(プラチナ英傑はコンテンツで交換可能) メンテが終わってないのか、メンテが終わったらメンテが始まったのか
今回はメンテが終わってない 11周年は26日だからあと五日遅れてもセーフなのじゃ >>763
中期ギスは割と安定してたイメージだけどそうだな・・・やはり懐かしいといえば懐かしいよ せめて新英傑のスキル情報載せてワクワクさせてくれや >>750
ブラックの中に英傑って言うぶっ壊れ枠がいるのよ
こいつらは持ってるだけで特定の職にバフがかかって
育成(スキル↑・コスト↓)も英傑専用の精霊が必要 同レアだけど限定キャラで恒常チケじゃ交換できませんみたいなよくあるやつ メンテ終わってないじゃん!
今日は暖かいから良いけどさぁ! 今日は引けないのじゃ
明日引くから青天井だけは勘弁なのじゃ… twitterのメンテナンス延長ツイートとかで外部サイトに飛ばすなよ
読み込み遅いしスクロールしなきゃいけないし
開いたら数行しか情報ねぇし!
それくらいツイートに書けるだろ! 10年やってキャラ数膨大なんだから天井つけて欲しいよな 三天井いったら確実に差し上げますとかにいつかはなるかもしれないしならないかもしれない 英傑がぶっ壊れとか
お前、それラーワルちゃんとかに悪いと思わないの? 英傑プレミアムで復刻ラッシュか
今が初め時か(課金)
育成特殊っぽいし色々調べて引こう… 今までの33連で黒確定だが天井なし
100連で確実にピックが手に入るが黒確定なしの2種類置いてみようぜ 俺の予想だと今日はミルドリスちゃんの強化デーだよ
強化された上で弱いってところまで予想してるよ >>776
城みたく該当記事のリンク貼って欲しいよな ガチャカードじゃなくて1人のキャラクターだから
天井なんか存在しないない
嫌われてるやつのところには来ないんだ
って偉い人が言ってた 天井つけてくれたとしても、天井カウント持越しだけはないと思っていただこう!
実際、別ガチャ99回回して1回でPU引けるとかだとさすがにおかしいしな >>785
課金するならまずフッキちゃんを買うのじゃ
育成は特に難しくなくて凸もないから1体取れば完了じゃ >>789
ティルトが両方とも10連で来た俺は相当好かれてるな ミルドリスは悪天候無効の中で数少ないまともなアタッカーなんだけど
それでもバルアスでの採用率は微妙という
まあふっきが悪いんだが タイトル画面変わっとる…
最近のミレイユ推しはなんなの英傑化秒読み始まったんか 微妙なのもいるけど楽したい時のスタメンはもうほとんど英傑やな 天井付けた分確率は下げるだろうしなぁ…
利益の釣り合いが取れないと実装はされないよ 確率は下げないと思う、黒天井が撤廃される方向じゃないかな >>800
スキルとかは交換期限の都合で無理だけど最初から覚醒してる時点で
普通のキャラよか育成は楽じゃないかね
コストは3程度あってないようなもんだし >>811
ハズレなしですぞ
最初のユージェンソラス抱き合わせの地獄よりかは… 本物天上まで溜められる人はいいけど無課金では半年たってもたまらない個数にしか設定できない模様
そうするとレア天井のほうがライト層・初心者にやさしい 第四木曜ならスタンプ度外視作戦が功を奏してきたけど今回の日程は怖い
変なテーブルに入ってたら大変だわ
とにかく意地にならんと片方でたらそこで撤退するんだそれが生き残る秘訣 エフトラは所持率ぶっちぎりの英傑だし、そういう意味では
エフトラ抱き合わせ枠は毎回ハズレともいえる スタートダッシュガチャに付いとる聖霊
今の新規は英傑一人はスキルマなのじゃ んほぉおおおおお!メンテが伸びた時の打率大体低いのぉ! >>819
コンサル「それでは高収益部門に事業を絞るために、この狐?とかいうのが埋まってるゲームを売却します 今日を楽しみにしていたのにメンテにイライラしちゃう あのーもうメンテ終わってると思って起動したら入れないんですけどまーだ時間がかかりそうですかね どうせ情報出てからしか引かんし
買い物行ってくるかな 新しいTOP絵は誰だよ一斉楽?
中学生が描いたみたいだな >>822
コンサル「事業を搾りましょう、埋めましょう」
銀行「これしか事業してないの?そんなんじゃ貸せないよ」
これが結構、難しいねんな・・・ いうて今日までの方のtop絵も酷かったじゃろ
全員バラバラで明後日の方向いてるのも不気味だったし みんなでカメラ目線よりかは自然な一コマだとは思う
視線逸らすのは女性向け作品でありがち 中央に正面向いたキャラ配置しておけば、周り全員明後日向いてる方が
構図として様になるものなのだよ
中央に立たせるべき王子が端っこにいたわけだが メンテ明けてないみたいだから雪花古河交換してきていい?室町第もやべーみたいだけど 皆が輪になって寝っ転がって天を見てるシチュとか好きです あの〜メンテ長すぎので
詫びとして新キャラ2体とも配ってくれませんか? 雪花古河使うとめちゃめちゃ楽しい
別ゲーばりに派手だし強いし 王子があそこにいるのは構図上のイメージで実際には視線の先にいるのは予見できただろって寄生獣の主人公が 王子も若くないから単射にせよという運営側の配慮なのじゃ 単独にしたらしたで期間を読み間違える王子が続出するし... チケでヘラクレスとユリクセス引くからまぁ見てなって 今日の夜はケツ射撃とToLOVEる戦艦で忙しんだ
はよせい 〜英傑プレミアム召喚2〜
【12月3日(火)0:00 〜 12月5日(木)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
星を詠む者ソラス
〜英傑プレミアム召喚3〜
【12月3日(火)0:00 〜 12月5日(木)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
永夜の始祖たる者リヴン
なんでこの二人が単独なんだ…! 単独にして期間も一週間でガチャを平行して何十もやればいいんじゃない
他のソシャゲではあるでしょガチャがズラッと並んでるの >>859
シングルPUの排出率が、ダブルPUより高いかどうか判らんからな
他所の話だが普段ダブルだけど各々1%ずつ、シングルになっても1%で
すり抜け率上がっただけじゃねーか!が最近あったし 俺たちが知らなかっただけで実は12周年だったって可能性はないだろうか 明日FANZAブラックフライデーセール来るとかあるのかな
なら今日課金しないんだけど 個別確率表記があればいいんだけどね
10連のオマケ11連目の確定枠はそもそも確率アップしてないとか他のゲームでは割とある
アイギスの場合は確定枠で確率アップ対象が割と引けるから違うだろうけど 個人的な感覚だとシングルピックは1/3、ダブルピックは1/4×2くらい 【千年戦争アイギス】石田晴香の0から始まる王子生活2 -11周年特別編-
https://www.youtube.com/watch?v=ySPo5DsdL84
2024年11月22日 19:00〜 配信開始!
石田晴香の『0から始まる王子生活2』11周年特別編!
今回は11周年のイベントや、新登場の英傑ユニットの性能についてチェック!
出演:石田 晴香 (
メインゲスト: アメリカザリガニ 平井 善之 DMMブラックフライデーあるならおそらく来週なんだが告知なくてわからん お城は英傑選択チケット売ってるけど、そんなにやってないのと先行き不安で購入に踏み切れない >>868
人気かな?
スレ人気英傑はおばあちゃん村娘あんみつ抱っこしてごろんの四強 最戦フトキタァァァァ
強すぎワロタwwぶっ壊れ確定だろこれ
もう1体の新傑もやべぇな
これFイムガチャの再来だほ 城プロも数年前はダメージ1万wって喜んでたのに
この間1800万ダメージを見たのじゃ コラボキャラが最大ダメージ更新していくのもまたソシャゲよ DMMブラックフライデーでコイカツ買ったの思い出した
今もうsteamくらいでしか売ってないんだよね つべでガチャ配信予定で枠始まってる配信者どーすんだろうこれ夜中か明日になる可能性 こねこねが英傑になったらもう気軽におレイプできませんことよ 今回の16:30は駄目でしたが、次の17:00は上手くやってくれるでしょう >>913
こ、これは乙じゃなくておちんぽなんだからね! >>913
龍乙
王子は引きに行くんじゃない
爆死しに行くんだ 龍(中国の蛇みたいなやつ)
竜(それ以外)みたいな解釈してる >>902
今朝ものすごいうんこが出たのに、誰も褒めてくれなかった きびだんご貰ったんだけどよく見たら北海道銘菓って書いてるの
なんで北海道… ガチャ引きながら昼飯にしようと思ってたのにお腹減ったのじゃ 【ラストシューティング】エフトラ
【覚醒】トラム
【全盛期】アルコゥ はー……たまんねぇなこのメンテが明けるのを待つ感覚 >>923
地域性とか個体差もあるけど
竜→トカゲ、西洋、火・土・光属性
龍→蛇、東洋、水・風・闇属性
が多め 14:30にメメンテ延長してくっそ長かったのは直近で3月のエッグハントイベか
そのときは21時開けだったから覚悟せねば… 何年か前の周年イベで不具合発生緊急メンテ巻き戻しってなかったっけ
10連チケ配ってたからスレが阿鼻叫喚だった記憶 >>951
天狗の仕業だったわ
トラム様も最終決戦仕様でフードファイトに出よう >>942
光と闇は逆な感じするかな
西洋のドラゴンは毒撒き散らすイメージだけど
東洋の龍は天界の眷属みたいなのもいるし >>953
普通にお知らせを遡ったのじゃ
ちなみにここ最近で一番長かったのはティルト実装時
鯖のバージョンアップが必要になったらしく、メンテ開けは翌日の9時だったのじゃ… 西洋の竜はキリスト教のせいで
「神の敵」を表す単語にされちゃったからね
見た目が亀だろうがワームだろうが竜なのじゃ メメンテが予想以上に長くなるときは運営が続報出すから
そんときはマジで切羽詰まってる状況ゾ >>959
まさかきびだんごのきびってさとうきびのきび? 長時間メンテが必要なほどの性能なのかな最終エフトラ 先週はおっぱいのせいで詰まって遅れたけど
今回のメンテはなんで遅れてんの? 人生初ラストワン賞なのじゃ
在庫がのこり5枚とか言われると普通買うよね
https://i.imgur.com/IFUQ8ZD.jpeg >>977
(ローソンの制服が)見える見える…
タンブラー当たった? キャラ追加するだけやのになんで延長や
トラムが強くなりすぎたのか? >>977
変態王子だ! 反射で色々見せつけてきやがって! 入らないが許されるのは処女童貞のsexの時だけだぞ
何年目だよアイギスさん そんなに詫び石が配りたいのか…あんたらはぁっ!!! 残念縦ストラップのワイシャツなのじゃ
>>980
青い方当たった 周年だしカムバックしようかと思ったけどダメだこりゃw 切りの良い時刻で開くと人が詰まってサバがヤバイから
:10とかの半端な時にメンテ明けするとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 54分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。