【FANZA】あやかしランブル! part366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731595621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第55回 同盟戦まで)
02 163956 44位 42位 37位 (あやかしスレ民宿弐)
04 736556 34位 28位 27位 (5chスレ民宿4)
05 202507 22位 21位 23位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 54位 51位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 06位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 79位 91位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 22位 25位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 11月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
11/3(日)
・同盟戦 開催
11/10(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「古城独往の勇士 [復刻]」
★11/15(金)
・降魔の戦場(闇)開催
・第4回 陰陽大祭 結果発表
11/17(日)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
11/18(月)
・スコア武道会(風)開催
11/23(土)、11/24(日)
・太秦上洛まつり 輝 〜LUMINE〜 出展
【場所:京都・東映太秦映画村】
11/24(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(闇)開催
★11/29(金)
・逢魔襲来イベント 開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
💚🍃 #あやらぶ 先出し情報 🍃💚
1人目の式神は、ぼんやりふわふわなあの子が
夢の列車の車掌に就任🚂
11/29からのイベント召喚で仲間にしましょう🎄
https://pbs.twimg.com/media/Gc5low-aAAEf6K7.jpg 新スレ乙です、宣伝失礼いたします
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
前スレに引き続き1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part366見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス200Lvを1pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス190Lvを2種類以上1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 今日同盟戦の予告ないってことは月始めの開催はないみたいね
よかった >>12
普通に早くね?
闇はどうしたらいいのかわからんけど ゴミ石版で薄めるのやめろや と一旦は呆れたが
リアイベ配慮&五周年の2週間狂乱の薬消耗への配慮の面もある、と前スレで触れてた人達もいて確かに一理あると思った
しかしながらリアイベ不参加勢かつ狂乱もカスでほぼ虚無期間なのもうーむ… 年末年始は休日の配置が長期連休になるパターンだったっけ
これは時間が取れると勘違いしたソシャゲが暴走しないことを祈るぜ クスリの在庫はまだまだあるから回すけどな
ハズレ石版でも5枠出せばいいんでしょ 薬は青4万赤5万あるからまだ大丈夫だな
ゴミ石盤だと回らなくていいし助かるわ 会心率800%+300威力出たことがあるから
ゴミ石版は3000しか回さないことにしてる
まだ上級珠修練で素材集めた方がマシ そういえば人気投票でマナカは30位にも入ってないのか、いいキャラなのに。
まあメインに絡まないキャラは高順位になりにくくて、最高でもアヌビスの12位だが。 マナカは毎日雑魚雑魚陰陽師くんの精液搾り取ってるから >>28
みんな>>29氏の言う通りみんな良いキャラよね
マナカも声優さんの演技が巧くてすごく良い…
(全式神の演者さんがベテランなのかわからんが全員巧く聞こえます) でも途中から逆転されて、いっぱい分からされるんでしょ?
むしろ逆転&征服してもらいたくて煽ってそうだよあの博帝 あやらぶおもしれー女ランキングがあったらマナカが1位だと思ってる
交流は必見だぞ 別衣装未だに貰ってない守護五天おりゅう!?とか可哀想だからドスケベ別衣装はよ もう一人は誰だ?
車輪モチーフの飾り着けてるから最初脳死でマワリかと思ったが
こんなに肌白くないよなあ 風天3体目だしこれ通攻の可能性高そう
せっかくのクリスマス衣装なのに通攻引かなあかんのか? >>1乙です
うわあああマナカだあああ
属性なんて関係ねえ引かなきゃ サツチ別衣装まだないのに風天ふたつめなのか…
まーテクロスが公平性とか考えるはずないから十二天だのの枠で考えちゃあかん感じだなもう ※稀に5秒間風属性式神の霊力軽減(Burst時に確定発動)/
効果時間終了時、確率で効果時間+1秒延長(最大10回)
ギャンブルはこれぐらいなら許す マナカス、風天…そしてシャオ
これ風陰陽師死んだろ すみません、期間限定のクエストクリアしたいんですが
闇属性のクエストがクリアできないので編成アドバイスをお願いします
手持ち
https://imgur.com/a/j1jqdSA これで風天じゃなくてカナエだったらウケるな(ウケない) 期間限定のクエストってメイン上級だっけ
通ちゃん居るけどヒーラー無いから無理じゃないかな… バフが噛み合わんけど五十鈴じゃだめか?アヌビスおるから耐えられるとは思うけれど
ダキニ、アヤノ、アヌビス、ツクヨミ、五十鈴、通天あたりで マナカはサンタ服着れたのか
トナカイマナカ好きだったんだけどな なあこれ 限定風2枚やって月明けた瞬間シャオが来るのか?
いくらなんでも風重ね過ぎやない? とりあえずアカネと閻魔追い出してくれればいくらでも追加していい
どっちもいれて325の2+1とかやらされそうだが カノエ(四神の白虎。チアガールにもなったタイガー)
カナエ(普段はきぐるみから出てこないトナカイ)
マナカはクリスマスボイスでトナカイ役をやってたはず 配布から限定まで同じ属性って結構めずらしない?
風は通攻強化かなぁ 水陰陽師は反属性の風もやらなきゃいけないから周年からあたりから延々と絞られまくってる
いい加減にしろよボケナス 水着で1Pと通攻強化きたし2,3P用として
太上老君→マナカ
エヴァ→風天
これで良くね? どうやってこんなドスケベ衣装を思いつくんだろうな・・
羨ましいことこの上無いぜ 風は短期も長期もスキルでいいやってなってるし通攻強化やろ 風天みたいな破天荒がペチペチ通攻性能なんかでいいのか? 通行強化して325を3P出来るようにするんだろうな
引きたくない奴は布袋で苦行しろって事か キクリンやつぅちゃんみたいにペチペチじゃない破天荒な通攻は既におるやろ アヤノが出たばっかりだけどコトハおるから攻勢とか?
なんとなくデバフ要員な気がするけどな
楽なチャートと4枠で8割ぐらい削れるならそれでいいよ アヤノは強いけどヒナモリとWスズチヨの編成が微妙なんよね 陰陽師くんのこと、雑魚雑魚ワンちゃんとか言ってたから来てしまったのか⋯すまない アヤノの般若維持もそうだし攻撃モーションキャンセルしない様にとか通攻のが奥義管理面倒なんよね
325倒せるならやるけどさ 通行なんてバフ更新してれば勝手に倒してくれる
なお現実 スキルでもちゃんとやらんとカルマたまらんからそこはあんまり変わんなくね 一二天も衣装違い2周目行くみたいだし正月日天(光通攻アタッカー)で太陽沈めようぜ? >>73
救護が昔の限定と恒常が2人入ってるのが微妙なんだよな ところでスコア武道会もう終わるけど
あとでやろうと思って忘れてるやつおらんか 通攻なのもあって同盟内でも参加率はあんまだな
とりあえずなんかで殴って参加だけでもしときゃ得なのにな 一回だけ殴ったけど火通攻は手持ち的にもどうにもならんからもういいや 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
ご応募いただきましたので>>10の募集〆ます。ありがとうございました。 英断は正しかったというかあんなの企画した時点ですべてが終わっていた
10月は特に少ないのはほかに理由もありそうだが いやもうマジでなんで辞める判断するのに8か月もかかってんだよ
🌸なんてあんなもんやったら逃げ出すに決まってんだろうがよ クソアホがコインムスメで忙しくなってあやらぶに口出せなくなるタイミングだったんだろ 半期ぐらい破ってこんだけダメでしたって結果出さんと首を縦に振らないアホがいただけやな おかげで調整面でもだいぶいびつな跡が残っちゃったもんなあ
頑張ってほしいわ 一応商店に★4霊符で強化素材に変換できるパックがある
それでも微々たるもんだけど 上級素材修練せめて石版ぐらいに時短してくれませんかね >>89
>>92
某大手ソシャゲでもあったけど、上の会社や組織内上役からの圧力で突然のクソ改悪が始まるのは何なんだろう
何をやったらアウトなのかという顧客心理を1ミリも理解できてない阿呆が「もっと集金できるでしょ?」的に言ってくるのかね?
生放送とかでPやDが苦しい顔で説明してたりするのを見る度に思うだが 株主やら社長やら辻やらって人はゲーム自体には一切興味無いからよ
あやらぶの場合は共同経営者がPやらDやらを担って居たのがごっそり抜けて、そこにまるごと辻が入り込んで直接指揮しだした まだ大丈夫だけど五芒の強化素材再来週には使い果たすな来週の塔更新で陰陽術符の週間報酬爆上げとかしてくれんかな 俺も再来週くらいで枯渇するなあ。そろそろ3個要求される判子でキャップはかかるけど 青で修練、赤で魔戦場回してって言うスタンスに見えるけど
足りなかったら買ったり狂乱抑えたりして、めんどくさかったら上限解放買ってもらう感じ 一週3万要求だから修練1000周でもなかなかキツそうに思えるな 太秦上洛まつりのハッシュタグ検索したせいでTLが忍たま乱太郎に汚染されてるわ絶許 もしかして心意鏡不要になって無駄に心意してた俺の素材ヤバい? >>101
やはりそういう背景もあるのですね…
株主で思い出したが炎上してたのFGOだ
親元のKADOKAWA上層部からの要求でゲーム内に酷い改悪を吹っ掛けられて発表してるPが苦渋の顔してたなぁ
桜花は終わってくれて本当に良かったですわ🥺 >>108
情報を見たいと思った陰陽師の人だけをリストに追加して
リストTLだけを開いて閲覧する手はどうかね 補填鏡のために心意2まで上げまくったのがじわじわ響いてくるかもしれん いうて鏡変換する必要があったのってメイン以外の属性だっただろうから影響そこまでなくね? もちでボックス開けた方が稼げるんじゃないかなあ。よくわからん ユメ配布で風天マナカがガチャ一弾目でテンテン恵比寿が二弾目か 同盟戦はみんなテンテン、恵比寿使いたいだろうし15日か22日で頼むわ パッとしないから前半だけですむな
とは言え通攻ならほしくないが風天はかわいい 通攻から逃げる時代は終わった
鏡だけは有り余ってる全属性コンプ目指すのだ まあこんなに早くクリスマスイベやるなら後半あるだろうなとは思ってた 後半ってか今やってるツルらの恒常枠が来月はクリ限定になるってだけよな?
ここキャラ実装少ないしもちもちだけで4キャラじゃないよね? 10月のラッシュも凄かったが
12月ラッシュも凄いな、1月もあるのに 立て直しさえ出来てりゃ最悪テクロスと分離してでもエロゲ部門だけ村側が残すんじゃね
他のゲームもそうなってるし むしろコインと共に足引っ張ってる社長が消えてくれれば新たなテクロスが始まる 成功も何も正式サービスまだじゃなかったか?
事前のキャンペーンも力入れてるから参加者増やさないとはいかんけどさ 有償ガチャだけ先行とかよくわからん事してんだっけ
こっちに影響なけりゃどうでもいい 事前有料ガチャはNFTゲーだとデフォみたいだぞ
かんぱにだってうん十万のキャラ売って完売したんだからな
即サ終で草だったけど サ開前から有料ガチャ売って速攻でサ終コンボって
全額返金しなかったら社会問題にして良いレベルのポンジスキームだな サ開前にいっぱい売ってすぐサ終するのがサービス提供した上でなら一番儲かる
サービス開始できないで持ち逃げするゲームもいっぱいあるぞ 残念ながらコインムスメは開発に3年も使ってるから売り逃げじゃペイできないんだ😭
売り逃げするためにBCG作ってる詐欺師達の言うこと間に受けて本気でBCG作っちゃった馬鹿なんだ😭
しかも本気で作ってあのクソが生まれる無能なんだ😭 マナカちゃんはギャンブル以外では優秀なんだぞ
知略で勝率を99%まで引き上げても丁寧に1%を引き当てるだけで そういえば不幸のマナカと幸運の恵比寿ちゃんの絡みが見られるのか楽しみだ 運不運でいえば
日常の不運から運エネルギーをチャージして任意のタイミングで幸運をブッパできるキナコパイセンとか
自分が厄を吸い寄せる事で周囲に福をもたらすイノさんとか
割と色々いるよね そう考えるとなんもしなくても福を呼ぶ恵比寿はチートキャラやな 俺が知りたいのは、マナカスの本性が陰陽師君以外にも知られているか
風天ちゃんがかわいい声で汝を何回言ってくれるか、真面目モードがあるかどうかだ 恵比寿って布袋とアイドルもやるようになってたんだったか? だが対するちんくるはセシアで迎撃
あやかしの運命は如何に でもクリスマスは外してるの草
例年だと12/31までやっとらんかったっけ 確かになー正月イベなんて大体が1/1からなんだからな
大晦日から始めるところもあるっちゃあるが 演習クリアパーティのチーターしばらく放置されてんな
仕事しろ!運営! 防御バフ積んで衰弱させた所にイワナガかぽちこか霊子さん(水)を連打 あやらぶは素敵な子が多くてスルーできないのが財布に厳しいなってクリスマスのメンツ見て思いました。 >>180
解析しようよ
というのは置いといてウチはちゃんと透過されてるよ おまかんだな
俺もエッジだが普通に半透過字幕
あぷでをきちんとしてないとか、逆に変な拡張入れてるとか
単に再起動してないとか? 第3.5回(第3位まで描きおろしイラスト)
https://i.imgur.com/hBb10J9.png
第4回(第5位までグッズ&描きおろしイラスト)
https://i.imgur.com/ROI6LBj.png
エヴァ様絶妙に届かなくてかなしい 描き下ろしイラストとか特典つけながら左上対策も殿堂入りもせずに毎年ナギのイラストが量産されそう 1番ではないけどナギちゃんも好きだからそれはそれで嬉しくはある
しかしマジでぎり届かないのはつらそうだなあ
うちの推しははるか彼方なので27位おめでとうとか言ってほっこりしてますけども いうて、左上の3番目くらいにいなかったか? 真の強者はウカノンよ 人気投票の話でみんなとの思い出が頭を駆け巡って寝れなくなったわ
ウカノミタマのメインも胸が締め付けられるし抱きしめたくなるし幸せにしたくなる
メインで活躍したわけじゃないのにかなり上位のアヌビスちゃんはじゃこじゃこしてたりふにゃっとしてたり表情がかわいいし
モモちゃんの「へっ」て感じの笑い方も好きだし
キノエちゃんは交流で女の子してるの身悶えるほどかわいいし
マナカはいつも負けてて面白いし
やっぱイラストとシナリオの良さがキャラの魅力を最大限出してるのに糞運営ほんと許せねぇよ… ツクヨミの真華絵とかは素晴らしいと思うけど、何か毎回寝室絵が微妙い 武道会10000位以下のスコアが0になってら
誰か不正で逝った奴いるな ツクヨミさんにスタンプつくってあげた太陽神という方はとっても寛大だと思うのですが!? 太陽神をたてにツクヨミを誹謗中傷する真の忖度女王ナギミカの図
裏あやらぶはドロドロなのじゃ… ツクヨミのこの人気度合いからいって陰陽師はロリコンの妹好きが多いってことなのか? コラボ先のコラボ先の誤爆とか親戚の親戚みたいな遠さだな
でもそれくらい遠いなら陰陽師くんの親戚(妹)出しても問題ない気がしてきたぞ 陰陽師君の身内(※今いる母姉妹娘の話ではない)が出てくることはないんじゃないか
訓練所でアスカと出会う以前の設定は各プレイヤーに委ねられているってやつでしょ 岸くんの扱いおもろかったからまたなんかやってほしいな 陰陽師君の故郷には一人前になったら迎えに来て結婚してくれると思い込んでる自称幼馴染(全員性交渉済)が100人くらいいるよ 残念ながら全部陰陽師君のIF妄想なんだ
悲しいけど仕方ないんだ 初めての武道会は7000位台と10000位台だった
ガチャ石はあまり差がないのがいいけど誉が欲しい 武道会チートでBANされたのは2週間ほどで解除されるから待てばいいよ 団員も今回の武道会は自分も含めてスコア伸びてないな
鏡に余裕できても火通攻そこまで鍛えてるのはいなかったか そういや無課金サブ垢でKKP買ってBANされた人は解除されたんかな とはいえばら撒きで100位もそこそこキツそうな感じだったな
そんぐらいまでは6含めてフル心意当たり前なんやな
お題目は影響少ないからチョコチョコ耐久は節約で2止めの人もいるけど 無課金サブ垢なんて今の方がはるかに多いだろうになぁ 最初のKKPは無償石で買えた
複垢無償石でKKP買っていいレシピ出たら本垢に移動wwwwwwってなった 旧KKPに価値ほぼ無くなった今だから書くけど
無償石KKPを規定回数以上かつ無課金垢で購入したらBANだったと思う
3セット程度だとセーフ
10セットの垢は未だにあやらぶ出禁状態(他ゲーはプレイ可能
基準がガバガバなのでBANされた垢のレシピも受け渡し分は普通に使えた
た分は使えた 昔はレシピ発行のレベル制限も無かったからね
実装日にヤバイんじゃねって話題になって案の定だったね ユーザーが「ヤバいんじゃねこれ」ってすぐ指摘してもしばらく放置なんだよなここ
桜華祭しかり しかし桜花で吹き飛んでいった重課金古参はほぼ復帰せず死亡したままだから、中華とか新規が増えてるのか? BANされた垢が発行したIDも受け取れなくなってた
450程度で神レシピの時代だったので
450+α発行だけしといてたとえBANされても
後で受け取ろうとしたけど駄目だったんだよな
運営が動く前にゲットした火900でサヤカゴリラ楽しかったわ
今となっては桜華祭に比べたらカスみたいなもんやな 重課金してた人こそ一旦途切れたらもうやる気起きないだろ >>231
傷広げるだけなのにダラダラ放置するよね
そのまま完全放置出来る胆力あるならまだしもどうせ毎回対応することになるんだからさっさと動きゃいいのに 目先の手間を嫌ってもっと大きな人離れを起こすのがここのお家芸 正常性バイアスっていう地震が起きた時「へーきへーきw」って言って逃げ遅れて死ぬタイプの奴が運営してるんでしょ
ヤバいことが起きてもヤバいと認識できずにヘラヘラ笑ってる すでにアカネチャートでヤバいこと起こってるんだよなぁ
あの面子で325を3Pの時点で普通にヤバい
85%オフを何とかしない限り今後スキルキャラ実装できないし 消費霊力8で普通に億超えるダメージだもんな(4枠で3億ぐらい?)頭おかしいわ
スキルキャラ出したとしてもまずは太上老君とエヴァが外れるかどうかの検討になるレベル 仕様そのものに手を入れた「後付けナーフ」でもせん限りどうしようもないやろ
ナーフの代わりに玩具を用意しときゃいいんだよ
風天 マナカ シャオ全部用意する必要あるかもだけどなっ! 重複軽減にリミットつけといた方がいいやろ
放置すると後々にも響いてくるくるし 消費ゼロまで積み上がってしまう現状の霊力軽減は新キャラ実装時の性能調整でも負担になってるだろうから
何らかの仕様変更は必要だと思うわ 加算式なのが普通におかしいよなw
デバフみたいに100/(軽減率*軽減率)みたいな式にしとけばよかったのに コラボキャラなら何故か普通にナーフして終わりなんだけどな イベント開始前に登場式神の交流見ておく派だけど未だにテンテンの交流を見ていないことに気付いた いるキャラの交流は全部見てるが殆ど忘れるんだよなあ、マナカくらいのは覚えてるが 風天ちゃんの声を新録したなら、ついでじゃないけどミヤマ師匠の声も録ってるよな?
つまり・・真華か新衣装ってワケ! キャット🐈ちゃんもフォックス🦊ちゃんもビーバー🦫ちゃんも同枠同類なんだ
やはり忍者🥷しか勝たん
にんにんどろーん ミヤマの声って風天だったのか
もし真華來るならタイプ的にヒナミかハロ毘沙門アウトかな 毘沙門さんはスキルでも頑張ってるからそっち?
だが意外と通天かもしれんな・・・ クリスマスも正月も連続限定で石耐えられる気がしないな 引けるなら引きたいじゃん🥺
時期的にハフバのセレチケにも入らんし🥺 水メインならアリエスはなんで引いて無いの案件では
抱き合わせの光より明らかに強かったし そういえば今朝の無料ガチャから季節ssr2枚抜きしたんだけどあのガチャ確率どれくらいなん?
前にリニューアル時にお知らせみると確率は記載を見ろって書いてたけどそもそもガチャのとこに確率ないし わかりやすく上位互換でいれかえ即強いなら迷いなく引けるんだが
入手時点で入れ変えると弱くなると名の場合
後からパーツ出て必須とか言われんのがこまるわなな 今んとこ銭ガチャからは3体だな。未所持無いから符にしかならんけど それはそれでいいんだよ
ダメージより特定のキャラを入れたくないを取るのも自由 実装時の武道会見ても明らかに引かれてなかったから
宗教の教えに忠実陰陽師はわりといるんやろな コラボキャラでも萌えれば取りに行ったが全く好みでは無かったからなあ どうせ最適入りすると思って取ってたけど微塵もほしくはなかったな コラボキャラも新キャラも新キャラという意味では同じだし
コラボキャラよりあやらぶぽくないキャラもいるしね オオミヤノメとロァンの絡みがみたいです
運営様お願いします 新キャラは今後深掘りされるかもしれんけど
コラボはそれっきりやからなぁ クリスマス後半であろう恵比寿と弁財天は何属性なんかな
もう光と闇しかフォローしきれん… テンテン来るなら闇スキルのデバフで欲しいところだが、まぁ見た目だけでは闇かどうかわからんな 闇だったら通攻の救護で頼む
ハロミウとか言う状態回復1個の化石は下がって 正直1個でも325はなんら問題ないんだよなぁ…ストーリーは乙姫でも入れときましょうや 毒はエナドレで追い付くんだっけ
結論拘束とムダだけ消せばいい感じか 今気づいたが真華キャラって元の奥義演出見られないんだな >>291
エナドレじゃ全然足らんやろ
ひどい時は10%毒の累積とかあるし セシアには勝てないだろうな...
更新日が悪すぎる 虚無って言っていいのは全てのシナリオを読んだ者だけだ 虚無を埋める材料が用意されてるのに
スルーしておいて虚無だ虚無だとわめいてる方がアホでしょ 実際の所シナリオはどれくらい読まれてるんだろうか
メインだけ読んでる
イベントも読んでる
交流も読んでる
追想も読んでる
みたいな 俺は全部読んでるなー
あやらぶじゃないとあやらぶのシナリオ読めないからな
ゲーム部分の達成感ややりがいは他ゲーでもいいし 交流だけの寝室以外全然読んでないや
イベのユメちゃんどんな子か分かってないからちゃんと読んどこう 恵比寿(とテンテン)がいつくるかどうかが気になっておちんちんが興奮しっぱなしです
イベント20日までだから15日の週はないだろう
1日の週も考えにくいから8日の週(13日)と踏んでいるが如何かな?
そうなると同盟戦は15日からだろうから属性によっては恵比寿(とテンテン)で抜いてる暇がない…困ったな テンテンはまた立ってるだけなのにパンツを見せてくれてるのか、そこが問題だ メイン、イベント、一般交流、追想は読んでるけど、交流の寝室は導入のみ読んでる
なんかあやらぶでエロ成分補給する気にならん >>304
特別10連召喚券パックが13日メンテまでって書いてるからここやろね
同盟戦もメンテ挟まんだろうから15からかな 陰陽師くんといえど好きな小狐丸が抱かれるのは嫌だから全年齢版にしてエロは見ていない 周年での配給あったし年末まではなんとかなっても正月限定はアキラメロンに
今年と同じパターン ストーリーは2章くらいまで読んで後回しでいいやからずっと読んでないわ
エロも全く見なくなったし何故まだやってるのかたまに考えることがある
そこそこ課金してたのは辞めにくいってのが一つの理由だが 逆によく続いてんな…
言っちゃあなんだけどキャラやシナリオの思い入れ補整無かったら多分辛いわ俺は 序盤は人によるだろうけど良くあるスキップ推奨なストーリーだし
わからんでもないわ 自分も5章まではスキップ連打だったなー
気まぐれで6章読んでお、ええやんって思ったのが継続する切っ掛けだったわ そういえば勿体なくてまだ読んでないけど
白いウカノンはやっぱりウカノミタマなの? メインもだけど、初回のイベントシナリオが初代もちもちで面白かったからあやらぶ続けてるみたいなところある 初回イベは季節物で季節関係なし初イベはゴテゴテのパロディだったから
虚無感の酷かったのも相まってボロカスに言われてた記憶 コインムスメ大成功してるみたいだけどマジか
継続できるならあやらぶ安泰か? まだサ開すらしてないコインムスメ大成功とかクスリキメすぎだろ… 12/4スタートの村ゲーあるからコイン娘やってる暇ないわ
まあ村ゲーはチュートか半日やって辞めるもの多いから
時間あればここにネタ提供するために少し触るかもだが >>329
多分これのせいだと思う
31 承認済み名無しさん (ワッチョイ 5953-MoUb [2001:268:c201:58f:*]) 2024/11/27(水) 20:17:50.73 ID:55uGkSpl0
コイン娘とかいうのがあるのか
mexcに上場するので初めて知った すでに何度も言われてる事だが
コイン娘スレか辻拓也ヲチスレでも立ててそっちでやっててくんないかな!? 初期はUNITIAが現役だったから程々でちょうど良かった あやらぶの寿命はあやらぶではなく
銭娘にかかってるからな
いくら養ってくれる姉がいても厳しいぞ すまんな好きな娘の話になるとついつい
お詫びにレシピあげるわ
好きな属性のレシピをいってくれ貼るわ 元々喋ってたけど2枚目はwikiに記載のないセリフだしいつの間にかセリフ増えてたのか? 明日って真華も来るのかな それとも月初めになるのか
特に事前告知も無く不定期実装になってもおかしくはないが・・・ パターン定まるほどの前例が無くね?
この運営はそういうパターン予想からズラしてくる傾向があるし 食わず嫌いのエクストリーム7やってみたら今回はいつになく簡単だったのね まあ期限もあるイベントボスは
戦力不足の人でも有利に戦えるギミックもあるけど
古参はゴリ押しで倒してしまえるぐらいでちょうどいい 今回どころか塔が始まったころから等倍でもクリアできる難易度に落ちてるから次回もやってみ 有利なら余裕なのはいつも通り
光通攻フルオートで勝てた
毎回等倍通攻で勝てる難易度だよ 等倍はギミック使う、有利は雑に倒せる。非有利は無理って感じだねえ
上級も似た感じだわ これはガチャと真華で通攻スキルどっちも強化されるパターンか
それにしても全然読めないな真華大将
まさかいもりくるとは
ガネーシャはいつくるのやら 20分超える苦行はマジで終わらせてくれ
陰陽師は布袋じゃないんだ 忠勝はアンナエヴァと同じくスズチヨペアで通行送りかな 忠勝は妊娠願望全開でいいぞ
どんなイチャラブセックスするのか楽しみやな!
でもそろそろ金賞も来てほしいな、たぶん4人分くらい溜まってるからよ コスプレイヤーのkipiさん
本人や公式が上げてる写真と祭参加者が上げてる写真が違いすぎて… ???「マナカの真膣(マナカ)に射精(だ)すぞっ!(オヤジ陰陽師」 もうクリスマスキャラか
去年もこんな早い時期だったっけ? 去年はもっと遅かったけど、今年のは実装キャラ5人?で期間長そうだからかな >>378
本人は奇跡の1枚をとれるからな、パンピーの素人には無理ってもんよ 大麻人だったら中出し受胎ギャンブルイベントとかブチ込んで来るんだろうなw
ここはやらないかな 本田?って思ってしまった
忠勝と八重でしか覚えてないのだわ うう……八重ちゃん……スズチヨとイチャイチャして…… タダケツ何でトカゲ女だったのか未だによく分からん🤔 実装時にタダケツとかよく分からんネームつけられてたな。
尻じゃん 風天の風の牙はどうやって付与すんだこれ?十二天側の風天並行運用する訳じゃないだろうし マナカは通攻デバッファーだな、雑魚出るボスだと強そう?
風天はスキルアタッカーだけど、3P用? 真華の契り画面において、以下の改修を行いました。
▼式神選択画面
→各式神のアイコン右上の「i」ボタンを押下することで
進化の契り後のステータスが確認できるようになりました。
ステータスは式神選択後の「詳細」ボタンからも確認できます。 無償40連で風天出たから後半への貯金が残った
それにしてもスタート画面可愛いじゃんびっくりしたよ 4. 商店への交換アイテムの調整
商店「烈盟章」で交換できる五星の界破鏡[各属性]について
毎月交換できる数を2個に調整しました。
こちらは12/1 5:00から反映されます。 ・夢幻の塔および夢幻の塔 双の以下の効果が付与される階層において
[小閑の悠天狐] 葛の葉に効果が付与される現象を修正しました。
→奥義にダメージ効果がある攻勢式神がいないとき
攻勢式神の奥義に『敵ランダムに3倍×10回自属性ダメージ』を追加
・[イタズラ神風] シナトベの以下の特性効果について
意図しない付与確率になっていた現象を修正しました。
→霊格上昇前:攻撃速度UPの合計が500%より大きい味方がいる時
敵全体の攻撃速度DOWN(20%)
→霊格上昇後:攻撃速度UPの合計が500%より大きい味方がいる時
敵全体の攻撃速度DOWN(30%) 奥義一部の説明文
※稀によくマナカの秘密を知ることができる…? 他タイトルでも見たことあるけどこういうスキル説明でおバカやるの好きだわ(適度なら) 秘密、糞ワラタwwwwwwww
説明文だけで、効果はないっぽい パチンカスの秘密
実はtnk生えてますとか…
実は性転換してて元男なんですとか… クリ風天の奥義がよくわからんな
数字だけ見たらは?雑魚じゃね?ってなるがそんなわけないしな スキルダメ倍率アップが1300%ぐらいは行って
14倍×9回攻撃とかじゃない?
攻撃速度900%盛るための編成は分からない テンテンがパンツを見せつけてくるせいで勃起が止まらん サンタマナカクッソエロいな
通常マナカの騎乗位もエロかったし
おもしれー女はオカズには不向きなんてことはなかった 600まではともかく900はなぁ
奥義の累積込みで900いってもいく頃にはガス欠だし
知略に速度UP付きの優秀なのこないとフルスペック引き出すの無理では 真華のとこ何かスケベ絵になったなと思ったら
真華させてなくても情報みれるようになってるな
いいね クリスマスはどこもかきこみイベントやからねぇ
有名どころには勝てへん 桜花崩れ枠?この場合シャオかな
それを警戒して様子見してる層がいそうよね
いやそもそも来月のスケジュールをはよ
同盟戦、流石に3週目以降だと思うけど…まさかね? ティンクルはセシア配布だったな
代わりに妹がガチャだからもっと無理になったけど クリスマス早くねと思ったが結構FANZA村では始まってた >>439
そういう事言い出すとハロウィンだって本来10月末日なのをまる一ヶ月早く始めてるのでな ボーナス発表は明日のスケジュールと同時かな
風パやりたくないので簡単にワンパンできる属性作ってくれ
脱走者でるんで頼むわ
風光パの同盟戦とかやりたくねー >>441
他ゲーより先におまえらの財布の金を奪わないといけないからな…
早い者勝ちだ 結局風が一番出るじゃないですか😭
恵比寿(闇)とテンテン(光)がつよつよとか思っているのか? そもそも属性ボーナス付き同盟戦が連続でくるなんてどこかで言ってたか? 水ボスと闇ボスはボーナス確定としてあと一つは火風どっちかだろね 去年までは12月半ばから開催だったんだな
やっぱ苦しいか マナカだけで通行がそんなに強くなるとは思えんけどどうなんだろう
325を3Pで4枠80%ぐらいな気がする 次のPU見てからでも間に合うんかな
好みは置いといて性能だけではあまり引く気にはなれんな
なんか最近インフレ収まってるぞ〜三蔵クラス連発期待してた時期もありました ロァンも強いことは強いけど心意6相当かってえと微妙だし調整されたんじゃねえかな
桜華落ちで三蔵クラスの壊れはもう来ないと思ってる マナカと風天ちゃん引いたら🦐ちゃん引く石ないなった
正月もどうなるだろうか 風天左側のおっぱい、カラダから分離してないかこれ? 苦行ループ2P3Pだけじゃ物足りなかったのか
まじで布袋信仰しすぎだろ風パの民 カボチャない民は泣いていい、許さん許さんぞアヌビス!! マナカは本当におもしれぇ人だなと交流で感心しつつ
風天、苦行前提の性能なんか?
苦行ループで累積ためてとか、…苦行かな?(哲学 苦行はよくわからないけど羅刹天いるならとらんでいい? マナカ欲しいけど風、しかも通攻なんて欠片も育てて無いからスルーするしかないな(´・ω・`) 流石にそろそろ光スキルの強化来るだろうし?
コタロウもそろそろ別衣装貰っても罰当たらんだろうしね?
なんでマナカを糞雑魚化してる光知略更新用にしてくれなかったんだ(´・ω・`) ああ、使い方がよくわからんかったが塔用なのか真忠勝
そろそろ塔更新だし、反撃以外ほぼカットされるとかの接待ステージ来るのかもな >>483
1Pでも時間かかるようになるとか酷い同盟戦になるな 同盟抜けて50位同盟くらいに逃げるわ
ほな、また…… 桜花終わっても運営の馬鹿さ加減に歯止め掛からないの流石に呆れるわ
こんな調子で塔→同盟戦続いたらまたどっかの同盟逝くんじゃね 同凸を知らないんじゃなくて同凸した時に討伐数カウントが1体目から変わらない(内部的にはカウントされて周回は進む)事象について確認できないって話じゃなかったか? ・認識していない
・認識してるが直す能がない
・認識した上で別に構わんと思ってる
どれでも駄目だな ・認識しているが言うとお前がやれと言われるので知らないふりをしている クリ風天の奥義1倍×9回に特性いろいろを合わせると
らせちゃんの88倍ネギより強いのだろうか
頭よわよわだからTCGの壊れ強カードを一目見ても強さが理解できない感覚を思い出したっス >>502
開始30秒は速度900盛れたら自力で900%倍率積めるから、単純計算だと(1+900÷100)×9=900倍界王券になる >>503
90倍だわ……
消費少ない分加味すると大分火力変わりそう 認識してるけど怒られるの嫌だから上司に報告してないんだろうな 風の新規枠3つ消費して直らないというか悪化なら当分このままよな ボスが状態異常付与してくる限りは苦行から逃げられんぞ まあ装備もデバフもないから布袋アカネだけだと大したことないよ
閻魔入り?ハハァ…… まあ装備無いから自己デバフ2つ追加出来なくなるので、50%軽減ループは出来なくなるな クリスマスキャラの寝室マナカは知らんが他2人どっちも衣装ほぼ無くてわかってなさすぎ
なんでクリスマス衣装をすぐ脱ぐかねえ マナカスのおっぱい成長してたな
陰陽師君が毎日揉んだおかげだな! 生やるゲームだったら絶対に「お気に入りに入れているキャラランキング」されそうな機能やな
まぁここは生も顔出しもしないけど 次の真華は1月の14日っぽいから6週ぐらいで回してく感じなのかね 真華作るリソースもなくなってきたって事か
新作作ってんのかねやっぱ 2023年のキャラ実装数が58で、今年が恵比寿とテンテンまで含んで59だからリソース的には変わらないんじゃね シャオも来ると6キャラでだいたい真華込みの実装ペースだから
ガチャキャラにリソース吐いてく方針にしたみたいね 誰かが印象やイメージでなんか言うと
すぐさまデータが出てくるあやらぶスレすげーなって思う 馬鹿な質問失礼、最近始めたが鏡は地道に集めるしかない感じかな?
期間限定課金で販売は無しかな? >>519
どうせやるならアイドルうぉーずみたいに採点出来てそれでソートまで出来るようにすれば良かった 期間限定販売もあるけど、大体ガチャとセットになるから基本割高になる
とはいえ最近頻度少なくなってきた気がする 課金で買うような層は今はだぶついてるだろうからな
風だけ今やってる(正確には風2水1) 鏡は同盟戦・塔・新キャラガチャ無償100連目で集める感じか 最近始めたのか
基本的に月1の同盟戦で集める感じ。20人フルアクティブ同盟に入っておけばただで6枚くらい手に入る
あとは武道会と塔、遠征だな。課金鏡はちょい様子見てからでいいんじゃないか しまった、昨日更新に合わせてパスポ更新するつもりだったのに忘れた、今日何位になるんだ 久々に風天をメインアタッカーとして使えるのか嬉しい >>527
ありがと
衣装残ってるしマナカの個性出てていいなあ
風天で撤退したけど追いたくなってしまった 陰陽師くんはこれから何かとマスコットキャラ化されそうな流れ またDボタン生えてない?しかも今回はバーストや思い出ボタンと被るクッソ邪魔な位置に 一巡して新お題目まで1月あるが
ここで虹武道会とか来るとカオスだな 開幕「早漏!」と
珍しくそれにガチギレする陰陽師君が好きすぎる 今週で塔のシーズン終わりやんけ
報酬の撮り逃しを全部片付けないといけないのか スケジュール出たけどやっぱ同盟戦のボーナス属性は1週間前じゃないとわからないのか
募集大変なんだからもっと早く情報出せよ ボーナス属性あるなら対水は確定なんだからとりあえず苦行できる面子集めればオケ 実際ボーナス属性限定で募集するようなガチ同盟なんてあるのか? 運営的には属性の幅広げさせたいんだから募集で対応させたくないっしょ 普通の同盟戦だと上位層は苦行3P同凸か、突然死はないから多少失敗しても妥協してもいいかもれんね 真華の贈り物で絆レベルいくつまで上がるかわかるようになっとる
地味に助かる 封珠修練周回って洒落にならんほど時間かかるな、もっと短縮させてくれ 本当に風は確定か?
今までの運営にどれだけ裏切られてきたか忘れたのか?? てか、どうしてこう運営は商売下手くそなんだろうなぁ
今から、〇〇がボーナスですって発表して
ガチャに、同盟戦ボーナス属性の限定ガチャですよ
って歌えば、煮詰まってる同盟トップ層の圧力で
まだそこまでじゃない同盟員にも販促できるのに・・・ 光風来て次が闇キャラなんなら水闇光ボーナスじゃない? >>563
マジ下手糞だよな
周年のレシピもスキルと通攻を一枚ずつ配布で後は売りに出せばまだ売れたのになぁ
スキル2枚配布してるのにスキルレシピ販売しても売れるわけないだろ >>503
計算式まで教えてくださりありがとうございます…
900倍界王拳すげえええ!ってなりましたw
しかし90倍でも十分強いみたいですねえ
有識者さま達の研究を待ちます!
(だから成長しない) >>563
運営君は需要と供給の理論理解できてないし、客が何欲しがるか理解してないから仕方ない
アンケート取れよ >>570
900%を倍に換算するのミスって900倍界王拳になってしまった……
あと今更だけど拳を券と誤変換してた…… >>569
確かサービス開始から約四年間で初めての第1回アンケートやって
直後くらいに桜花祭はじめたんだよね
煽ってんのか?(ピキピキ)っていうヘイトの声もそりゃ出る
上で言われてるレシピの件もそうだけど
よくない言葉だが事実だから言うけど、CRMを徹底的に無視するアホ運営よね 本当にエアプだからプレイヤーが何が欲しいのかわからないんだろ >>573
タイミングからしてコインムスメ馬鹿が既存の経営者追い出して経営者ごっこ始めたタイミングなんやろ 限定は1諭吉の石無し80連チケで引いてくれって事だよ ところで風天は3pでオロチと共存?それとも交代?
このゲーム戦闘複雑なのに新キャラきても攻略情報ろくにないせいで初心者増えずらすぎる 今の所275の1P特化だな
単純にオロチと入れ替えるだけだと火力落ちる すいません、初歩的な質問です
限界突破してない装備に☆4以上のレシピを付与ってできないですよね?
なんかできてしまうのですけど >>586
>>587
そうでしたか、ありがとうございます それより八重ってどういう評価なの?
耐久用の素材は余ってるんだが 闇におけるヒナモリ/ミズノエみたいに
1属性の中で1P/2P/3P用に細かく売り分けしていく路線に切り替えてきたからね
あとこれまでのナギ砲やニンニンどろーん!みたいな新キャラ超出力路線もやめて
嫁アスカや水ヒノエみたいに微増に留める更新にしてきた
これが今後売り上げにどう影響していくのかはソシャゲ有識者のみそしる… ヒナモリとミズノエには殺意を抱くが毘沙門天になったからどうでもいいや、今なら毘沙門天の武器に特殊会心付けとけば良いし
ってもヒナモリとミズノエ環境で同凸しないならどちらとも上等なレシピなくても250の1Pや300の3Pする事はできるからあまり関係ないけどね 闇が次もガッカリ更新だったら流石に辛いな
花嫁アスカ←275限定、脳死で325やるなら使う
水着シキ←寝室限定、追想心景最高だよ
荼枳尼天、通天教主←周年限定2人も追加したのに真華した毘沙門天編成と同等ってどうなの?バニータッキーを外せる事だけは高評価
ほんと頼むよ、光と闇だけインフレ度合い緩やかすぎるって 光闇インフレさせたら全部等倍でええやんってなるから
現時点でもアヌビスつーちゃんがいる闇って壊れ気味だし 今まではそういう面倒な属性は避けてきたがボーナス属性でそうもいかなくなるのがなあ 通天はクソ強いから良いじゃん
こいつのおかげで等倍で塔登れるぞ >>598
有利属性禁止した方が高難度だから有利禁止で良い 限界突破無しにレシピ付けられるの知らんかった・・・ 武器が溢れそうなので不要武器溜まってたのを整理してたんだけど
速度Down装備とか防御Down装備ってもう出番ないかな…?
一時期特殊攻撃のタイミング調整とか被弾ガチャの関係で使われてたけど
速度っていま知略心意で自然と盛られてたりカルマのためにさらに盛ったりするのがデフォだから 今後布袋みたいな条件持ってるキャラが出ないとも限らないので1本くらい残してもいいのでは >>602
布袋、ヤクニキみたいに自分や味方の状態異常数によって効果が変わるとかがあるからデバフ付与装備は数個は残しておいた方がいいよ >>603-604
ありがとう、売却で多少枠も空いたのでもうしばらく現状維持してみる
装備500個上限いまの倍ぐらいにならんかなあ… 心意画面でSDキャラクリックすると勝利モーションすることに気付いた
かわいい 悪夢は立ち向かいたいと思った証か…
そうやって、哀れんでくれたぁー! シャオちら見せこないって事はやっぱり同盟戦当日に実装か 20パー4連続ゴミ
誉なくなったしこれ罠だろ
下振れる人上振れる人で差が出過ぎ あの罠チケは武道界ガチ勢用で
誉が有り余ってる人用だからな 前回とあわせて1/4、前の5000石皿を買うべきだったかと後悔してきた… 新式神追加記念パック、せめて10連10回なら売れるだろうに
8回ならお得石買っちゃうよなぁ 20%の4回で1回以上出る確率は約59%
10人中4人はまだ出てない計算だしまぁ キャラは運良く全員揃ったけど
ママヨミヌエ以外の5人を完全体にするためにあと皿が10枚いるんだが揃う気がしないわ 200連回した後に記念パックに気付いたやつwww
俺です
あれが売れたから3位なんじゃね 限定を天井前提で無償石で取りに行く場合は悪くない選択肢だと思う、恒常のはうんこ 陰陽大祭ガチャで皿出るっけ?
出るならママヨミいる場合有償だと2割弱で皿引けるから、他に目当てがあるならありだと思う 気にしてなかったが、1万円で2万4000円分回せるって事か?
有償1万+無償1万よりお得って事か、でも有償石も欲しいし悩ましいな。 有償限定とかが無いゲームならまあお得なんだがな
このゲーム有償限定ガチャ多いからな Wピックで天井前提ならありなんだけどね
それでも3000円より10000円の方がお得じゃないのは謎 >>613
正直震えてきた
1ヶ月に2発だけ撃てる弾丸
命中率は… 有償限定の方で80連回せるならお得だが無償の方限定だとお得ではないか。
天井の差からして有償石の方が無償石の2倍の価値だと考えると。 天井上等なら普通にお得ではあると思う
お得石を日常的に買ってるようなコンプ勢なら普通に買うんじゃね 霊獣や神って人間相手に孕むのかな
混血可能ならハーフとかそこそこいそうだけど >>639
善如ちゃんは真華の寝室で100匹ぐらい産むつもりで致してたし
子供は産まれるんじゃないかな
ただあの星ではヒトとアヤカシとだと混血ではなく
どちらかの形質の子供が産まれるらしいので(清明は例外
霊獣でも同様かもしれない カオルちゃんは5人で驚いてたのに龍王は100匹も産もうとしてたのか… 経産式神っているの?
経験豊富そうな式神はたくさんいるけど 自然界では100匹産んでも9割以上が、龍王になる前に食べられたり信仰を得られず死んでしまうのです 前任者から民3を引き継いだ者です
やっぱり始めたばかりの人が入れるスレ同盟があった方が良いと思い復興を目指す方向にしました
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】3/20
【前回同盟戦】676位(3名参加)
【方針】同盟戦は自由凸、指図禁止、討伐ポイント全消費
連絡なしログイン7日前以上除名
【参加条件】初心者歓迎、戦力不問、無課金可
【一言】次の同盟戦も少数での参加になる可能性が高いと思われますが、それでも良いよと言う方よろしくお願いします 桜華組完凸まであと皿15枚+フネを引かなきゃだわ
これサ終までにできないんじゃ 種付け願望多いよな、ランちゃんは沢山産むのもおkって言ってたけど4んじゃわないか心配だよ
お湯かけたら大丈夫かな どうせインフレしてけばじき最適から外れるだろ 今ですら半分以上はもう外れてんじゃね
無理して全員心意6する必要もない 自己満の領域 ワニの産卵数は25〜80らしいから、龍王が1回25個としてオリジナル、水着、真華で現在75人の子供がいるはず
後1回きて100人だしおそらく正月にくるんじゃないか? テンテンのおまんこガン見してイベントあまり見てなかった >>658
わかる
あとおパンツの色的に闇確定だよね 追想心景って殆どアートワールのエピソードパネルだよなあ。
あれ途中から低確率でエロ付きエピソードも排出されるようになったが、あやらぶも
稼ごうと思ったら同様にしたらいいかもな、マナカのなんか絵的にほぼそうだし。 3神のサンタ心景は台詞無いのか
これでフルプライス(有償5000、または無償4万5千天井)とはな そら3神の心景は商店で無償で交換して手に入るやつなんで 有償でしか買えないよ
コラボカフェとか電ジブコラボと同じじゃね ありゃ有償交換なのか商店交換って見たからキノエのとかと同じだと思ってた そういや桜華祭まがいのものが姉の方に行ってしまったな、こっちは単独ピックだけど向こうはダブルピックで鬼畜度上がってら
天井あるだけ幻獣祭?ってやつよりマシなんだろうけどさ 限定販売だから5000円出してねってやつだな
毎度思うけどたっけぇ ガチャよりマシ
心景ガチャがキャラガチャと同じ単価要求されるのはまじで狂ってるよ ★5確定チケを定期的に売るとかしなきゃ手出せねえわ 太陽神単体心景なら買ってたかもしれん
性癖に合わんのまで映り込んでるとちょっとなぁ 心景コンプしてんの何人いるんだか、2,3人はXでみかけたと思うけど百人単位でいるん? 心景は動くといっても10連単価1500の天井50が価値的に妥当だよなあ
あやらぶのよりクオリティ低いとはいえ妹は無償配布だし・・・ エロついてたら納得するけどないしな
心景はボリすぎ ツクヨミちゃんもサンタ衣装はドスケベだよな
鼠径部エロいし正面からでもおっぱいが意外とあるのがわかる、心景では背中とお尻丸出しよ
それでお兄ちゃんって言って甘えてくるなんてよ・・セックスするしかねーじゃんよ・・ 流石に絵ガチャはバカバカしくて無償半額の奴しか引いてないな ツクヨミちゃんみたいな性的知識に乏しい子にドスケベ衣装着させるの好き >>676
妥当な値段にしたら、またキャラガチャで桜華みたいな事されるぞ?
ぶっちゃけ廃課金勢からの集金装置なんだから、むしろこれでいいんだよ ツクヨミは順調に開発されて変態スケベになってるなぁと真華見て思った 陰陽師の好みの外見は風天の筈なのにツクヨミにまで手を出すという これ、おまかんなのかなぁ
双塔のF5をクリアすると必ず通信エラーを表示するんだが
風、光、闇と立て続けにクリアして、3塔ともに同じように通信エラーが表示された
報酬はもらえてるし、塔もクリアしてることになるから実害は無いっちゃないんだが
F5戦直前に編成調整するとその編成情報が登録されてないことになるのが気味が悪い >>688
相変わらずユーザを馬鹿にしてる内容で草やわ
阿呆の辻ぼうやが今度は神姫で運営ごっこ遊びをやり始めたみたいだな
二度とあやらぶに近寄って来んなよ >>688
むしろ姉の幻獣祭を真似して桜華作ったんだと思うぞ 神姫姉さんには訓練されたのしか残ってないからこんなことで発狂せんやろ
面構えが違うわ 姉さんはロボ出て来てから付いていけないようになったわw
こっちから毘沙門と初代左上さん出すから向こうからヨコハマタイヤとおでん頼むわ!ガイアでもええけど >>694
ああいうバカがいるからテクロスが勘違いするんだ
賞賛するに値しない ほんと、テクロスのユーザーに対する「結局課金してくれるだろう」という異常な傲慢さがひしひしと伝わってくるな 姉のは天井もPUも普通の限定と特に変わらなくね?
季節限定みたいに1年後に安売りはしないんだろうなって程度で 姉は80万で出ないピックアップだからな
コインの補填させられたか 五芒霊装の攻勢攻撃力upって意味ないやん
アレ上げても、戦闘中に表示される攻撃力に何の変化もないし、発動中効果の表示にも全く表示ないやんけ
それとも完全別枠だとでもいうのか? 常時特性のステupとか表示かわらない効果なら他にもあるが
まずダメージ値検証してから言って ダメージが僅かに上がってるのは知ってるけど、それが陰陽強化とかと同枠か、戦闘中バフと同枠かは、ぶっちゃけ俺も分からん
雰囲気であやらぶをやっている 画面に反映されないってのなら特性もそうだし、心意も乗ってないんよ
全部表示に統一しろってのなら同意だけど
ちなみに全部バフ枠。バフ○%以上系の条件に乗るんだったかは忘れた 11階の雑魚がさらに柔らかくなった気がする
五芒とかあるからなんともいえんがバーストのバッファーとかの攻撃で壊滅してた あぁ^〜未所持一気に埋まるのたまらねぇぜ 塔ガチャうめえ・・・ 夢幻の塔で手に入る未所持確定ガチャは2023/11/29までが新規更新対象か
水着ウイ・スサノオ廻以降の更新だから、風属性の更新が無くて草 全塔登頂してないがなんかすげえ簡単になってる気がするな
ゴボウの塔攻撃力アップが相当効いてそう 5%やそこらの攻撃力バフがそこまで効くわきゃない
どっちかってーと、塔限定の与ダメージup20%のが効いてるっしょ 15階20階は過去のガジマEXか
乱破は手強かった記憶がある 水塔15階はオートで3分20秒以内で倒せる、全然違うな 競技会?ってのは無くなったのか
ゴミみたいなめんどくさい縛りと編成の手間のある武道会だけになったのね スコア武道会誰もやってなくて草
皆んな塔にかかりっきりか ごぼうせっとの値段倍にしてもいいからハンコもつけてくれ >>724
双塔あるからメイン以外登りきれなくてもいいわもはや誤差レベル ゴボウセット買ったけど来週には素材無くなるな…
ウィークリーを上級素材に回すだけでは追いつかないわ 素材は無限にかせげるやんw
フル手動で他人頼みだけど 通天教主は全くオートに向かねぇな、15階から使えねぇ 手動なら大分無法だよね
10分だとスタンプ30個くらい狙えるから再生回復ギミック程度なら等倍でも無視して殴り倒せる さて、わざわざ限定ガチャに属性揃えたのに
今回の限定キャラは武闘会にどう組み込むと特攻になるのかぁ・・・
もう運営は何を考えて商売してるのかわからないよ 火塔の17階で詰まったんだけどなんかコツとかあるの? 通行か竜王とサスケぶっこんで速度増やす
暗闇はエリザでうまいこと弾けば回復抜きでもやれる 火塔16分からん
なんか敵が硬くない?ギミック見逃してるのか?
光塔20ボーナス全取りしたけど最後までギミック分からんかった >>737
ありがとう
竜王とサスケぶっ込んでみたけど結局ダメだったわ
相手のバフがモリモリで後半手がつけられん 殲滅機械人形灰尽とかいうやつ?
こっち強化してくれるけど敵も攻撃力バカ上がるってタイプだからまあガチるしか無いんじゃないの
編成は確かフェイ(6凸) 閻魔 エリザ ククノチ サスケ ミユキでやった3分(17階) https://i.imgur.com/Ftks7LU.jpeg
火塔17やり直してみたら火力的にはだいぶ余裕あった
全玉攻撃に玄武合わせで、合わせなくても耐えてたけど
無理ならエリザの2回目奥義(防御アップ)とかやっておけばいんじゃない? キノエいたら相手の特殊攻撃に合わせて奥義使うだけで余裕 励起したら火力集中させてすぐ衰弱させるぐらいかな
速度バフはそんな集めなくてもいいかもしれん 敵の攻撃度速度アップ700%ぐらいまで見たから
真華羅刹天の反撃ダメージでも結構稼げそうな気がする
実際は敵もどこかで頭ぶつけてるんだろうけど 正直速度はリターン見合ってないからあんま気にせず火力出る編成組んだ方がイイゾ
いざとなったらリレイズすれば大抵なんとかなる >>753
930が上限っぽい
16/17Fは早い段階で速度を落とせば比例するように速度の上昇が緩やかになるから、火力が許す範囲で速度低下は盛るべき 闇塔15、20の特攻なんかないんかね。速度ダウンと救護以外で
スキルはタゲ流れて話にならんわ それしかないか、黒乱の調整めんどくさいからやりたくないんよな
どいつもこいつも低HPで発狂して長期戦拒否してくるし、16F以上通行想定ばっかだなー今回 光塔は毘沙門天のが使い勝手がよかった悲しみ
後は概ね通攻セッタやね あー風の未所持ガチャでアカネ引けなかったし苦行には参加できそうにないなー残念だなー 間違えて14Fまで水塔を水パで挑んでたわ
何か敵えらいかってーなと思ったら 闇塔今回は通行最適パでゴリゴリ削れて報酬総取り出来るから完全接待ですね
ニンニンドローンの出番なし 塔はもとから通行有利だろ。タゲ多いし回復にも霊力使うし 光塔は毘沙門天ゲーで
闇塔は通攻でコンプ出来るようになってるな 俺もカボチャ無いからループ無理だわー
やりたかったのに残念だなー 持ってるけどカボチャないし学園アカネもいないって盟主に申告してます >>776
4ヶ月後に闇陰陽師たちを絶望の淵に沈めたアヌビス初登場のイベントだね >>766
通天は塔全体で特攻みたいな物だね
前塔で等倍全部15Fクリア出来た
判子欲しいだけだからそれ以上やって無いけど 南瓜ないと風は風天使うよりいつものメンツのほうがいいのか? ループできないから羅刹天より弱くなっても仕方がないね、なんでイベント武器の有無で強さが既存より弱くなるような調整で風天を出したんだろうな
ループしたら羅刹天でも両面5枠なら275の1Pならできるみたいだけど 対火325の3p攻略されてたんか動画どこだろ?
速度ダウン防具そっちでも使われるのね ナギ生存とヤクシニで攻撃ダウン付与するためだね
動画は上がってないからあきらめろん >>782
エンジョイ勢には関係無いけど
しょうもないところで差をつけさせられる=それだけガチ勢のやる気を冷やす=収益減少っていい加減理解しろとは思う
武道会と同盟戦で霊力解放マスの最適が違う上に元に戻せないのに、そこで勝負決まるとかもアホやで ガチ勢なら特殊な効果付いたイベ武器をとっといてないわけがない
何時かの最適化を見据えて霊力開放せず置いとくなんて、ガチ中のガチだけがやる所業だからそこで差が付くのはただ感心するだけだわ
元からガチでも何でもないのに声でかいやつがいるだけや イベ装備全部凸って売ったならそれはそれで相当のガチ勢ではある
ガチ勢なのになんで全部売ったのかとも思う 速度ダウンと防御ダウン装備捨てるのは意味わからんね
下げるのはレシピでもできないのに まぁ特殊なイベ武器売るような迂闊な奴はガチ勢とは言えないな
普通キープしてるだろ 外くっそ寒いのにタイトル画面の薄着で乳尻おまんこアピールしてる人達は何なんすか?(正論 朝9時頃から今まで封珠周回してたが500周台、ユメLV1から99までしか上がってない、時間かかり過ぎ まあここって塔と同盟戦の話題以外は興味なさそうだしな
ただストーリーが評価されてるゲームなのに今回のイベストについて触れたのが一人だけだったのはやばいっすよ ネタバレ関係は極力さけてる、なお今回のアプデでもククノチの左乳首は隠れたままだった
はやく修正 そりゃ、ココじゃねぇ…
興味ないだけならまだしも、日頃クソクソ言ってる面々に差し出すような話題じゃねーべよ 性夜イベント=てんてんのomnkと尻肉ガン見イベント 塔と同盟戦の情報もくそだぞ
同盟内で共有してる情報以下しか出てこんし お前が情報発信する側になるんだよ
今回の塔は特攻キャラ的なのは特に必要とされなかったな
苦情でも入ったか
風の15と20は露骨に反骨しろって感じだが そりゃ手札もスキルもわからん誰かさん向けはそうなる そもストーリーとかポジれる話をしないからネガ一色になるのでは 寝室含めてシナリオ一切読んでないし
バトルもテキトーな奴たまにいるけど
まじで謎だわ ずっとネガってるやついるから嫌気さしてポジれる話もしなくなってんだと思う 中には俺みたいにキツネが好きだからプレイしてるて変態もいるからな >>805
謎どころかソシャゲってそういう層が1番多いんちゃう イベストはテンテンのおパンツ見てて集中できなかった
許せねえよ・・・チンチンイライラ >>807
| ', i l / l イ,、-‐ーー‐--、::::,、-‐ー-、l !::i;::::::::::';::::::::::::::::::l l:::::::::` ‐、
| ', l イ// l/ r'/ /-''"´ ̄ ̄ヽ `,-''"´``‐、 ヽl';::::::::::';ヽ/:::::ノ ノ::::::::::::';::::\
| ',! l/ /::::/::::::/::::::::::l l:l lヽ、二ニニニニニニ、-'´:';:::::::::::::';:::::::
ヽ! /、:/:::::;イ::_,、-'´ノ:l し u l:!';:l ';::::/:l', ';::::::l';::::::';:::::::::::::';::::::
___l___ /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::l:::::::';:::::
ノ l Jヽ レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l::::::l::::::::i::::
ノヌ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::::l:::::::::l:::
/ ヽ、_ /::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::::l:::::::::l::
ム ヒ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l::::l:::::::::::l:
月 ヒ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l::::l:::::::::::::
ノ l ヽヽノ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l:::l:::::::::::::
 ̄ ̄ /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l:イ:::::::::::::
__|_ ヽヽ /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l::::::::::::::
| ー /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l:::::::::::::::
| ヽー /イ';::l ’ し u. i l l:::::::::::::::
| /';:';:!,.イ し 入 l l U l::::::::;':::::
| /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l::::/:;':::::::
| /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:;'::::::::
| /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::/:;'::::::::::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-''"´ ̄
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u / し
| | | | \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | \/ l:::/ ノ ';::/ ';::::l l::l リ l::l l::/ヽ / し
.・. ・ ・. ・ ヽ \ リ レ ヽ! り レノ `y 光塔と闇塔の15階が無理だ。
風パで倒せたりしないかな? >>812
闇塔はスズチヨか白澤使えば行けそう
光塔は多分布袋ループでいいと思う >>813
ありがとうございます。希望が湧いてきました 15,20が易化したけど16,17やばいな
17抜けられるやつが20クリアできないわけないし17抜けたらウイニングランだな 防壁メタとか○○異常回復みたいなノリで風天みたいなの増やすのかなあと思った 16,17は装備とかレシピで攻撃速度上げれば楽になるんかな? 今回は階層によって編成変えずにゴリ押し出来たのが楽で良かったわ ウイもエヴァもいなくて術具厳しいんじゃこんにゃろー 良く分からん状態異常も無くなったな
ほんとあの時期は暗黒期だな 水の15階がボス殴っても雑魚殴ってもダメージ通らないんだが
通攻じゃ無理なのかな ノーマル塔は最前線バリバリじゃないならフルコンプ狙わなくても良くなったから気楽だ
なんなら初週ぐらい逃しても、双塔の入手量にくらべたら微々たるもの >>824
防壁割れば通るようになる
火力次第だけど通攻のがかなり楽なはず >>826
ボス集中狙いで割っても
ゲージ1本減らしたくらいでまた張られるんよ
雑魚狙いだと1体倒すのに2,3分掛かる >>827
頻繫に張ってくるけど衰弱したら結構体力削れる
タゲは本体でいい まず面子も教えてくれないと
通行パ最適揃ってるなら雑魚倒していくだけで柔らかくなるから楽勝なんだが 接待キャラは風15は悟空で水15は大嶽丸で光15は毘沙門な
火と闇は普通の通攻の終わったから分からん 闇はいっぱい撫で斬りしたから鈴鹿ちゃんだな
と見せかけてシナトベいないとキツそう >>827
雑魚殴るんやぞ
雑魚3匹くらい倒せばボス即溶けするから
2、3分で一匹倒せるなら弱体解除しながら殴ってるだけで行けるやろ >>829
癒しの鈴舞スズチヨ
ヒナモリ
マナカ
コトハ
ミズノエ
アヤノだな
心意はコトハ4、他2まででレシピはマイレージ
雑魚2体倒すのに2分掛かって、そこから1分でボス倒して3分かかったわ
15階にしては固すぎないか >>836
同じ面子でフル心意に4枠複数で雑魚全滅させて1分49秒だな
まあ報酬コンプ出来てるならいいんじゃないか クリスマス風天ちゃん寝室良すぎて2024年寝室トップ3に入るな ボスの動きが段々速くなるのはどうすればいい?
水16F >>839
水塔16は簡単なほう
通攻で耐えてれば勝手にやられてる あっけなさ過ぎるほど簡単に終わった
スキルパとの格差が凄い
通攻育てていて良かった 20Fまで通攻一本で通せた
最後だけ3分30秒だったからもうちょっとうまくやる必要あるけど
とりあえず寝るか 無料召喚ガチャから星5出るんだ知らなかった、もしかして500連目丁度は確定? んなこたない
表記無いから分からんが体感だと☆5の確率1%あるか無いかってとこかなあ 1%って今までで5枚出るってことだからそんなにないでしょ 100個に1個当たりの箱を5回引ききったらそうなるけど
実際はそうじゃないから5枚も出ないよ 確率が低い程振れ幅大きくなるからそれより出る人も出ないと話にならない
大量に出てるって話も聞かないし1%無いでしょ 1%だとして5倍ハマり0.65%だからないでしょうね 100日って長いかと思ったがもう半部まできたんやな
キツネ上司ほしいから助かる 皆勤賞なら500/1000になってるのか?
毎日引いてたつもりが取り逃がし結構あるな 今朝500だったんで明日銭ガチャ510表示なら取り逃しなしかね
全塔終わったんで感想
闇塔のボス通攻パ組めないんできつすぎもうちょい調整して 結局スキルで登る人ばっかりだから今後の塔は通攻向けで行くんだろう
まだ10Fまでしかやってないからどの程度なってるのかしらんけど 基本こっちが結構強くなってる中で辛いという声の多い
16、17は結構難度上がってるんやろな お知らせ来てるなと思ったらまた罠ガチャかよ
☆5出現率2倍じゃなくて未所持確定やってくれ 未所持確定も十分やってるし引かなきゃいいじゃんとしか言いようがない
毎週未所持確定やらなきゃ我慢ならんのか 塔チケが☆5確率倍の10連チケで良かった気がするわ
塔チケ大盤振る舞い過ぎる ラインナップ更新がなかったらまだ理解できたな塔チケ 塔チケ美味しそうに見えて1年前のまでしかないし、
その属性を稼働させようと思ったらガチャ引くしかないから課金誘導にはいいと思うよ 1年前以上前の限定含む未所持確定ガチャを三ヵ月毎に全属性分は十二分にぶっ壊れてるやろ
月5キャラくらいしか塔チケで5人入手できるなら1/3配布してるようなもんやん 塔チケが不味かったらやって無い属性の塔捨てるだけで運営にとって何も良くない
美味しいから闇通攻で頑張って登るかと言う気にもなる あやらぶは一年以上前のキャラでも編成入りするから大分破格 同盟戦最適に入らなきゃ全部死産扱いする奴に付き合ってたらインフレぶっ壊れ待ったなし だがそうやって死産だ産廃だと煽られたキャラが
1年後に環境入りして手のひらクルクルされるのもまたあやらぶだ そんな考えのやつがいるから同盟戦縮小されたんじゃね 徹夜むしろ増えた上に鏡追加されたのに言うほど縮小か? 縮小というかゲームプレイにおける比重が軽くなったというか ポイントが減ったのは分かりやすく縮小だし
鏡の依存度が減ったのは比重が軽くなっただし
ボーナス属性で蠱毒化も進んだ 別の要素増やす変わりに既存の減らしたように見える
+-で言うとむしろ増えてね? 同盟戦が引退の理由になること多いから同盟戦自体をナーフしたいって考える運営の方向性はそこまで間違ってないと思うゾ
属性ボーナスつけて地獄化したのは事故だからノーカンな まぁそれをやれる環境を用意したからといって別に極限まで突き詰めろと要求してるわけじゃないし・・・
30分ループしろだのフル心意必須だのを要求してたのは自分らやのに まあでも同盟戦重要視してた太客のやる気削いじゃったとかの可能性もあるんじゃない?1個だけとは言え烈盟章で交換できる属性鏡増やしたの何かあったんだろうなあとは感じる 属性ボーナスで烈盟章増えたんだっけ?
増えてるならそれが理由かも 交換できる鏡の数が増えたんよ
前まではある程度の順位なら全交換できたけど、今は稼げば稼ぐほど交換できる数が増える BOY'S SIDEの人気投票やったし夏目とコラボするか、配布はニャンコ先生でガチャキャラは名取と的場だ 男キャラを出してもプレイアブルチンチンにはしないところにはちゃんとした線引きを感じる フェイも男の娘ではなかったし凌辱気味の寝室も持ってないけど梵天ぐらいなんだっけ
ほぼ和姦なのはれじぇもそうだがあっちはプレイアブルに男2人いるし
二次元美少女エロゲーとしては割と保守的だよな >>892
トウコツコントントウテツの四凶組はワカラセックスだぞ
当人らの罰せられたい願望ありきだからコレジャナイというならそうかも知れんが
あと四凶ではないがチヨミもワカラセ 武道会でもオロチ様か、観念して心意しないと駄目か、風天は何やってるんだよ そもそも、れじぇくろは銭ガチャから男キャラ出るぞ
あやらぶも銭ガチャマイレージの交換対象にするくらいなら許容されるのでは 初期から存在してるれじぇくろはともかく今更あやらぶで踏む必要もないリスクやろ >>897
もとよりクリ風天は開幕30秒が本領のタイプだったはずでは? 竿付きvtuberとコラボするれじぇくろ様は次元が違うのよ 生えてしまったモモに気づいてないらせちゃんが胸を押し当ててしまう展開 生えてしまったヒノワがカグツチに絞られる展開と生えてしまったジライヤがコタロウを襲う展開まだですか 商店でゴボウの符売ってるけどこれ買ってるやつは素材足りてるのか?
割と古参だとおもってるけど来週分の配給から多分素材不足でもうレベル上げできなくなりそうだわ 素材は根性で集めるか、機械の妹が集めてくれるんじゃね あれ全部買うやついるんかね、双塔あるからメイン以外今回スルーしたし
素材?もうないよ 買っても1週間分早くなるだけだからなあ
前は一ヶ月分以上だったのに
素材を3倍にしてそっちメインで売れば良いと思う 塔攻略で心意しようとしたらもう強化素材カツカツだったわ毎週青赤薬50ずつ貰える様になったけど焼石に水やね 闇塔15、20むずかちいね
アマ真華すんのもったいないから星3ホロ連打でなんとかなった! 闇塔15はクリアだけなら水スキルで行けるよ
速度低下100%を凍傷で満たせるからボスの瞬撃での回避率上昇を無効化できる、瞬撃の玉に対してらせちゃんで反撃できる
遁術の時もフェイ+閻魔で一通り弱体消せるから無駄がない 配布ユメの交流も可愛くてよきよき
あやらぶは交流見ると寝室のシコリティ爆増するな 自爆ギミック面倒なだけで面白くないのよね
編成も専用のわざわざ組まないとだし ハマれば30秒で終わるのは良かったけどね
最高効率求めるなら1週間で制覇しなきゃならんのだからギミック理解して最適メンバー揃えたら1分以内にクリアできる難易度に調整して欲しい >>916
敵の火力どんどん上がってくから等倍とか全然間に合わないように感じるけどギミックを理解できてないんかな >>922
つぅちゃんつーか闇パは全属性耐性アップをアヌビスが持ってるからギミック全無視してそれで耐えられる
他はカットが属性限定だったり風スキルみたいに火力不足だったりできついな >>923
それ無属性だぞ、大崩界戦の禍の王とか虹の奴が使うのが無属性でアヌビスのは全属性耐性アップじゃなくて無属性カットだよ やっぱり塔は闇通行なんだよな
運営さんわかってるわ つうちゃん大分やりすぎだからお仕置きでメタられる気がする あやらぶ下手だから他属性16、17が闇通で突破できない
編成か方法教えてほしい >>928
アヌに闇乙姫と真華ツクヨミで耐えられるからあとはヒナミダキニつうで玄武カルマで耐久。心6はいらん >>929
ツクヨミと玄武だったか真華しないとなありがとう 五芒も符が大量に配られるようになったが印(と素材)が全然足りないなー
今は均等に上げてるけどLV12ぐらいで切り上げて後は得意属性に絞った方が良いのかな 16から印5個要求になるから早々に絞った方がいいと思う 来月末はレベル15分はすでに超えている可能性が高いしな
ただ2月と3月の更新で40個手に入るし満遍なく上げても問題ない気がする 最近シナトベがえちえちでかわいいから抜けることに気づいた 長年ロリ巨乳扱いされてきたのが実は全然ロリじゃなかったと最近判明したからな 陰陽師くんのちんぽは式神と交わりすぎて異次元の霊力溜まってそう ロリの定義に精神も加味するならどこぞのりりぃの赤さんもロリとしなければならなくなる 龍王様はエヴァ様と同じ括りだろう
さらに遡れば三只眼をロリ扱いするかどうかと同じだと思ってる そこで体操服ブルマロリロリ龍王様の出番なんですよ(ドヤ顔 エヴァ様はスレンダーだからまぁ分からんでもないけど龍王はマジでどこにロリ要素見いだすんだ…? スズチヨとスイちゃん辺りは誰しもがロリと認めるだろう ムチムチ熟れ熟れナイスバディ(自称)
のアダルト老君はよ!ν化出来るならその逆も出来るでしょーが!
ロリもええけどたまにはその逆も
陰と陽あってのあやらぶでしょ 塔やり終えたら武道会のモチベ出ねぇわ
今回の武道会は参加率低そう 猫パン2発で4000石、4誉、風水鏡欠片10ずつ
等倍でSSまでやる気なら13誉その他色々
まぁ、金で解決させたいならそれでも…ってラインかねぇ 長いな
日曜に今回の同盟戦ルール発表だけど、対水が30分の同凸になるか周回を進めず単機撃破していくのか気になります 同凸で両方が100%で倒し切った時の扱いってどうなるんだっけ?
各個撃破と同じになるんかな なるほど…
ということは二人で倒した場合ポイントは200%貰えるけど烈盟証は1体分しか貰えないのか 貰えんが1属性30分単独討伐をちまちまやってたら消化終わらんから妥協は必要
最終日追加の60Pだけで10時間だからなあ シャオ〜早く来て風通攻をぶっ壊してくれ〜
ループはやりとうない…やりとうないのじゃ〜 325は🎃なくてもループできちまうから逃げられない、まさか状態異常防具も売ってるとかないよな? 塔ガチャ1/2で出てきた八千代さんは天使じゃったか
うちはそもそも強いられるレベルじゃないし風担でもないのだが 全く話題に上らない白鶴童子ちゃんだけなんかのチケガチャで来たけど使って無いな 闇20階は光通行でないと報酬取り切れないみたいだな >>973乙
光通攻は1年前のメンツで止まっててよぐわがんね 今回は担当の通攻がメタってる階がおおかったな
まぁ不遇だった通攻の活躍場所増やすのは良い事だ 塔は通攻組めるなら心意6でなくても行けるな、光塔は毘沙門天無双な気がするが まぁ1秒なら立ち回りで何とか感あるからええやん
10秒ぐらいが一番困る 塔コンプして嬉しさで報告するのはまあ、良いんだけど…
まだクリア出来て無いんですか?www
とか煽るのは辞めて下さい、式神揃えて無い俺が偉そうに言えませんが生活苦しくてガチャ引けないんです許して下さい >>994
まだクリア出来て無いんですか?www
無課金で塔登るなら闇通攻いればとりあえず登れるしいいぞ
アヌビス持ってない?知らん20%チケに魂を賭けろ クリアだけなら闇か水の通攻でいけるじゃろ
2編成要求される双塔がつれぇわ 他者の塔の進行度なんか知る術ないのに
同盟チャでそんな煽ってくる奴がいるわけがないだろ
ネガキャンガイジの相手をするな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 2時間 5分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。