【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4697
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4696
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731646178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 上級国民ついにくたばったか
地獄でふにカスとランデブーでもしておくんだな スキヤキスキーダンダダ店主砲
「あーダンダダンね」と思って読んでいたら店主砲がぶっ放された ムラサキシキブの紹介やべえな
漢字がいっぱいであふんを抹殺いたしますにきている 新しいロリ花騎士欲しい
イラストはえみゃ先生か?
多分 新たなイベント開催の予告
11月28日(木)0:00より開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
新たに開始されるイベントにて、
11月28日(木)0:00に3人のキャラクターが登場いたします。
イベントの報酬として1人、ピックアップガチャで1人、
有償限定ガチャで1人が、それぞれ追加予定です。
■機能改修
▼図鑑
・X指定版の図鑑にて開花実装済みのキャラクターの
開花イベント未読のキャラクターを表示するフィルターを追加しました。
★6ゴールドメダル
に関しましては、2024年12月2日(月)に登場を予定しております。 まーたブブが配布されてしまうのか
ルシ普通の限定でリア有償かな ムラサキシキブさん非ロリ絶壁じゃん
いつもの人おめ
https://i.imgur.com/s4Ypf9p.png
今回は属性染めがテーマっぽいからもう少し変わるかもだけど
ゴールドメダルは[自身]攻撃力+50%、与ダメージ+50%、弱点ダメージ+50%、全体追撃とケヤキに対して攻撃力+70%が発動してるっぽい?
あとケヤキの[5人]防御力上昇が本人にしか飛んでない コラボは配布ベルゼブブ、限定ルシフェル、有償ベリアルかにょ?
正直イベ金あるとは思わなかったにょ コラボは配布ベルゼブブ、限定ルシフェル、有償ベリアルかにょ?
正直イベ金あるとは思わなかったにょ D35 隔224 耐闇+14 時々2回攻撃
Lv70〜 戦赤ナ吟竜コ踊 組んでも問題ないだろうけど、クリダメ盛れるから相性良くはないだろうね
ジュズダマさんと相性良さげな印象
というか何気にPT全員のHP割合参照なのか 理事長シリーズは属性付与不可統一なのね?
ナマズっぽい害虫は初? 今の魔の主砲といえばスタグラだからクリダメは相性良くなく見える
が他が盛れるから別に組めなくはないようにも見える
それとヒルは初登場じゃない気がする >>48
俺達も女子中学生とかにそう思われてるんだなあ ヒル系ってロータス実装したあたりで雑魚でてなかったっけ? >>29
ざっくり見た感じだとヒスイカズラ軸にぶっこんだりWブロスと組んで暴れると結構な火力にはなりそう
アタッカーはシュウメイギクでベルガモ魔を無理矢理使えたりするからサブ編成としては面白いかも
ただ魔属性固定になるから他の3属性が弱点の相手にはイマイチかもしれない
>>45
参照先は通常のHP参照より弱いけど倍率が高いからWブロスでHP盛ると化けそう(ブロッサム2人で5人HP+400%でMAX+750%) 花騎士がこの巨大ヒルに丸飲みされてぐっちょんぐっちょんにされてるところを見たいってのはある >>55
ヒスイおらん😭
属性縛りは最近の高難度からしたらいうほどデメリットにはならないと思う ※本ガチャに登場する★6ムラサキシキブは、
プレミアムガチャのラインナップには追加されません。 エンクリコラボアネモネとタエちゃんか?
アネモネってコラボ送り初か? 向こうの主人公にヤられる内容だったらアネモネ団長がショック死してしまう ムラサキシキブ身体は良いんだが表情がアカンな
お姉さんキャラなら肉食系じゃなきゃダメでしょ >>1おつ
いいにこーの日だからいうけど
△ちゃんのおしっこのみたい… 吾輩はゴールドメダル!!
春庭の教育界の行く末を真に憂う者である! >>62
セルリア先生を更にポンコツにした感じかいいね ムラサキシキブ先生処女やんけ!!!!!!!
しかも乳輪でかめだし陰毛ちゃんと描いてあるし思わぬめっけもんやで
逆に楽しみにしてたケヤキちゃん先生は普通に非処女だし寝室の構図が悪いのか君なんか立ち絵と顔違わない?って感じでションボリ 処女受け身キャラって基本実用性がないから新キャラの大半はハズレなんだよなぁ
開花か別ver待たないといかん 28日のコラボも有償何でしょ?
どんどん酷くなってんなぁ ゴールドメダル かのプラチナキングみたいなレアモノに感じるぜ おろ?イベ金廃止で金チケ配布だったのは気の迷いだったのか ゴールドメダルを集めてアイテムか何かと交換できるコンテンツがまた出来るのかと思ってしまった 軽く調べた感じだと開花ケヤキの時は5人に防御バフが飛んで昇華すると自身に変わるな
ユーザー不利のバグだし確認できた人は報告しといて >>80
判断材料が0なので全く分からない
まぁ12月の有償枠は人気キャラのクリスマス衣装だとは思うけど 通常イベとコラボイベ同時にやるからSD制作の時間取るためのイベ金カット期間やったんやろなぁ
待機や走ってるだけの移動モーションですら汎用一つもないって言ってたし そもそも3人ずつバラバラ進行イベントだったのにどこにイベ金のシナリオ挟むんだよ 今のところ
別バ(イベのみ) JBネッム マリンスノドロ
コラボ(イベのみ) レモン
新キャラ(サブスト有り) ミズ リリ
んで11.12月はサブスト無しなのでXmas有償の確率が高い。ついでに新年有償 >>67
初登場シーンからして、団長が「事務能力にも」優れてるとか言ってるポンコツだしな
万能そうなハゲの唯一の弱点と言っても過言ではないのに イベ金ないないハゲって最近くるランスレ民でしょまたは同類 式部さん大人つるぺたか...引きたいけど次の有償が何かなんだよなあ...世界花とか古代騎士の有償が来ないことが分かっていればイケるんだが >>88
今回は有償がクルスタ11/28、次の限定がゴールドメダル12/2でほぼ見えてない?12月下旬のは知らんが >>86
コナギちゃんが団長名義で完璧に事務処理をしてるから対外的には事務能力に優れてると見られてるのかもしれない >>86
これ入手時あっまじ?っておもったけど外部からは他の花騎士が手伝ってくれたりなんやかんや終わらせてるのは見えてないから… やっぱ有償の頻度上げられんのかなぁ
KMSやっぱやべーな… ゴールドメダルが有償でクリスマスキャラが有償で正月キャラが有償だったら騒いでくれ
いやまぁクリスマスと正月は有償でそうだけど >>95
KMSもなにも有償連発始めたのがここ半年なんだからもう限界なんだろ
死ぬはずだったゲーム引き取って続けるのがそもそも無理な話だった。稼ぎ頭だったミストレもしんどくなってきたし 有償がひと月1人までなんてのはどこかで明言されてたの? 明言されてないけど6月から毎月やってるからそう思われてるだけじゃない
有償だすことで花騎士が延命できるならそれでいいけどね >>93
あえ?なんか頭の中で文字化けしてるな(責任転嫁 KMSに限らずソシャゲ界隈全体課金圧高くなってるだろ つーかボーナス時期に収穫入るのはいつものことだろうに 誰ですかあなたはってなコラボキャラが有償なのは別にいいけど
メインキャラが今後ことごとく有償っぽいのがねえ。
なんで生き延びてるのかわからないオトギフロンティアですらそんなんしてないからねえ ソシャゲ界隈のCPA(顧客獲得単価)がめっちゃ上がってるらしいからな
どこももう集金に必死よ >>99
ああやっぱそうなのか
時々そういう決まり事になってるように話す人いるから気になってた 有償出してノルマ足らんから3日後にまた有償出すんだろうけど
これはまあさらに悪化するのは確定しまったな >>108
有償が月一回なのは何も変わってないけど酷くなってるって何が? 10周年超えたら有償増えんのかね
言うて限界見えてる気がするが 今日お客さん多いな
なんかあったん?イベ金復活したからイライラしてる? 10周年前後でサ終は流石に恥ずかしすぎるから今は必死に延命中でしょ
10周年に金かけない訳にもいかないし 終わるゲームのグッズ作ったり主題歌準備したりしない定期 本当にお客様多いなw
せめて確定している部分だけでも話合わせればいいのに サ終ライン入ってるタイトルだと冬ボと福袋で集金し終わった年明けとかわりと怖いんよな
次点で夏のボーナス後
自社コラボ連続とか再販系一斉にきまくったらサ終確定って感じ 有償月1は確かにユーザー勝手な思い込みだけどそういった暗黙の了解は多数ありそう。そっちより戦闘の細かい仕様開示してほすぃが どれだけ有償だそうが構わんだろ…
買わなきゃええし 5chの掲示板だから皆好き勝手に言い回るでいいとは思うけど有償警告くるととげとげしてる人が(単発?)ふえるのはもう7回目だしもうちょいなんとかならんかなとは思う 別に養護しとらんて
本当に終わるなら数ヶ月前〜半年から故ブルプロちゃんみたいな露骨なムーブするでな
正直新要素でFM出して全部コミケカレンダーとかグッズ系の既存絵だった時は「あー終わるな」って思ったけど
新規発注止めてるから既存リソース使い回すしかなくなるあれかなって まだお客様とかスレ業者やってんの?
KMS不調で全体的に課金圧増えてのもうバレてんのに ミストレは元々有償限定割とあって受け入れられてたからなぁ
ミストレの有償限定もコラボから始まって既存キャラで有償の時は荒れたけども
今はどうなってるか解らんちんちん >>126
有償と限定の区別もできてないのに書き込むのは流石に… 一応正月スノドロさんっていう有償土台はあったっちゃあったっぽいけどね…。毎月有償の話題の時だけワッと来て殴り合いするのはもうええじゃろ…。土日とかすんごいマターリなのに有償警告くると… ムラサキシキブが有償限定とか言ってる奴は完全にランスレ辺りからのお客様だろ 少なくともお知らせどころか花騎士プレイしてすらいなさそうなのはお客様以外の何物でもない ここに限らずどこのソシャゲも有償も限定も5000円の女もエロ無しのメモリー系やシスター系でも集金しまくってるところばっかだし仕方ないね
アイギスは相変わらずガチャ天井無しだけど今は11周年で英傑ガチャやってるから連日1位ね 虹メダル改悪ネガる人に対して叩いてた人が今は有償にネガってると思うとふふるわね
前にツイッターがどうこうのレスでも見たけど ここの有償の問題は有償そのものじゃなくて、もう無限に話題がループしてるけどDMMポイントでしか回せないのにおまけがゴミなことだから 花のクソなところはポイント消費だってば
他の有償限定はおまけで同量の無償石なりそれなりのおまけがついてくるのに花ときたら… 有償への賛否はともかく、タイトル継続を望んでないエアプのような人たちを見ると、いつだかのずかんの人やアンプルゥの人、またその他にもTwitterで花騎士を身内で話すためのネガキャンの材料としか捉えてない人、ランスレの工作員が書き込んでるないかとは疑うよ
貴方は何のためにこのスレにいるの? ムラサキシキブはゴッさんと同じ絵師かな
なし崩しなシチュはいいぞ団長 DMM自体の人口がめっちゃ減ってる気がするし運営がどうこうとかいう話では無さそう のぶちゃんアンチまで出てきてもうスレは混沌…っていうよりこの話題同じことのループ何度目…。やっぱり人間は分かり合えないからアルカママに管理してもらおうね >>135
むしろピックアップがまともに仕事しないのが問題じゃね
PU全然仕事しない上オミナエシとかフリージアとか出てきてどうしろいうんや
PUI確定にしろとか言わんからせめて虹の範囲直近1年のキャラ限にしてくれっていう もう課金するほどの熱意は残ってないけど最期は見届けたいって気持ちでだらだらと続けてる俺みたいなのもいるし落ち着きなって 札の話になると古傷が疼いてお船ネガはじめたくなる衝動に駆られるみたいなもんじゃねしらんけど そもそも虹が全然出ないんだけどやってんなナズナ!
ぱんつみせろ 今時課金でガチャする気は無いな
5000定額なら考えるが 両サイド有償論議に参加するためだけに現れた単発ワッチョイ多すぎんか
お客様じゃないと仮定して発言根に持たれて粘着されたら嫌だからとか思ってわざわざスマホとかで書き込んでるん?w
>>146
今まで毎回天井ッス(半ギレ) >>141
みるからにしょーもなさそうな大陸産エロソシャゲを受け入れるから・・・ 個人的にはミズで天井さっくり喰らってリリとかスルーするようになったけど、有償出して延命してくれるならありがたいと思いこそすれギャースカいう気にはならんな
むしろ惰性で出しる5000円⭐︎6とかはどうにかすべきと思うけど これまでの感じだと今日の夜〜明日で一旦冷めて実装時にまた勢いつくんだろうな…。
過去見るに21時超え始めると落ち着くだろうからゆっくり待つか 単発煽ってるのが前レスの1割書き込みしてる奴ってのは草 >>153
引いたら天井リセとか装花すらないのはNG…。いやお花がゆるゆるなだけか…? シキブ強そうだけどどこで使うねーんって一番の問題
パプゥ弱すぎたのがいかんな
次に使う頃にはもっと強いやつ出てるていき >>155
けどのぶちゃんちゃんとスレ立てする時もあるじゃん?ならギリセーフでは?関係ない話題も多いけど
ケヤキちゃん先生結構強そうでびっくり ・★6ケヤキが持つ味方5人の攻撃力と防御力を上昇させるアビリティが自身のみに発動していた
不具合のお詫びとして華霊石100個配布しました。 引けなくなった頃に式部いねえ人には挑戦権すら与えらんねーわって敵をお出ししてくるから安心して♥ >>141
DMM GAMESの業績はエロソシャゲ好調のおかげで右肩上がりだぞ いうて限定だし復刻近いでしょ
その後っていうなら流石に通すぎて fgoようやく天井ついたらしいがもうしらない
このキャラがないとクリアできませーんみたいなのに躍起になれるほど攻略熱はねぇ まあ最初に引かなかったやつが攻略上の必要に迫られたからって取りに行くのか?というとんにゃぴ… FANZAゲーの数、3〜4年と比べてめちゃくちゃ増えてるんだよな
一つ一つのゲームがしんどくなってきたとしても元締めのDMM的には美味しい 【11月25日19時00分】
・★6ケヤキが持つ味方5人の攻撃力と防御力を上昇させるアビリティが自身のみに発動していた
※不具合のお詫びとして華霊石100個を配布いたしました でも最近事前見てもAI絵ゲーみたいなのばっかでつれぇわ… >>164
スギもサンも居たら楽になるんだろうなってのはわかるんだけど復刻来ても全然引く気にならん 紫式部の復刻はいつもどおりなら年末年始付近かしら?
そこまで待つのもありか >>155
業者とかランスレのお客様じゃないジェニウムハゲって証拠になるんだなあ ケヤキが秘書みたいでいつもより快適に仕事が進んでるんだけどこれって本来ナズナの仕事では? >>170
最近流行りの低発動率高威力のスキルなんでしょ >>167
露骨なAI絵っぽいのは問題外としてAI絵ベースに人力で整えましたみたいなのも多いんだよな
絵柄や等身見てこれあのモデルかなってなってまう スレ民でも荒らし側しかしていないサ終絡みの話題わざわざ拾ったら荒らしだろ 魔族性パだと変身パがメタられやすいのが不安よな
ヒスイカズラ、動きます 興味ある話題に書き込んだら単発だのお客様だの工作乙だの言われたことありゅ
日記帳じゃねーんだから書き込まないときは全然なんよなぁ TIPS:のぶおくんは昔から半分荒らしみたいなもんだぞ! 集金はやってもいいしそれをぶっ叩くのも普通だろ
運営を叩くなみたいのは意味が分からんね 変身に頼らないシンプルな魔の強アタッカーがいるんですよ
レモンって言うんですけどね このゲームでピックアップ仕事しないとかいってる時点であれでしょ
他のゲーム最高レアの1/3以下みたいなのばっかだぞ
複数ピックだとさらにそこから割られる 存在しない有償ガチャを持ち出して連続したとか言い出したり陰謀論に発展するのはNGなだけよ
有償好きか嫌いかでいえばみんな嫌いに決まってる >>185
廃課金者は好きだと思うぞ
石サブスクで石買って普通のガチャ回すより安くつくし
そもそも配布分じゃ足りんからどっちにしろ無償石分じゃ全然足りんしな オバヒ混ぜ混ぜのムラサキヒスイカズラは火力出るよ
勝手に自傷入るラフレシアとかよりはよっぽど使いやすい 別に陰謀論でもなんでもなく確かにこの時期の集金サ終の兆候見えるから怖いよねっていうだけなんだが
何勝手に拡大解釈してるんだ?
ちなみに自宅コミケおじさんとか言ってるけど別人だって
ユアゲ時代もなんか-25?(忘れた)だかのワッチョイで荒らしてる奴と同一視してたっぽいけど別人だっつうの
しつこいぞシロタエギク団長、サムスピでもやってろよ >>187
あんたが廃課金者ならいいんだけどその書き方だとあんたは廃課金者じゃないよね >>190
自分は廃課金じゃないけどなんかあるの?
理由付きで廃課金だと有償のが安くつくから嬉しいでしょって言ってるだけだけど 廃クラスなら金かかって希少価値高い方が嬉しいんじゃないの?🙄 石は投票に回すからガチャは有償で安く済む方がありがたいわ >>189
自宅コミケ云々のレスしたの自分だからたぶん自分宛てだと思うがさすがにそれは別人だと思ってるぞ
全部そっちに向けてレスしてるわけじゃない もう9年半別バ来てないし嫁別バ有償でいいから欲しいわ。有償スキンでも買うよ? >>198
お客さんには紫支部が有償に見えてるから集金ヤバいんだってさ 本来はこの価格で標準なはずなんだが安売りするところが増えすぎた😭 >>191
私はこう思っていますならそういう考えもあるんですねと議論が進められるんだけど架空の人物のお気持ちを元に議論なんてできるはずないだろ ムラサキシキブそこそこ強いのはわかるんだけど属性付与無効のデメリットが強すぎる >>202
理由もなしに全員有償ガチャなんて嫌いに決まってるの方がよっぽど議論にならんと思うけど >>203
今のトレンドは属性揃えじゃないと動けませーん♡だからほぼデメリット無しじゃない?今だけかもだけど 別バとは言わないから開花をくれ
まあ半ば諦めの局地だけども >>203
最近の高難度なんて指定属性外がいたら全部行動不能にされるからほぼノーデメリットや😤 言うほど属性付与無効はデメリットじゃないかもよ
最近の高難易度だと属性縛りは当たり前
周回なら属性なんて気にならない >>203
元々高難易度って無属性多かったし今は染めパじゃないと動くことすら出来ないからそこまでデメリットってわけじゃなくない? >>193
復刻されないようなものじゃない限り再販の可能性あるしあれでしょ
ミニストップの指輪とかまじで普通にマウント取れるレベルだわ、実用性皆無だしキャラと違って戦友に見られるような部分でもないけどな
>>195
ああ、頭に血が上ってたわごめんなさい
さすがにあんな異常者と一緒にされたと思うとちょっとな
ああいうのまじで職業としてネガキャンしてるのかもしれんけどな
コロプラ事件で明るみに出たけど広告会社に一時期ソシャゲの自社買いランキング操作プランとかあったみたいだし、競合相手ネガキャンプランとかもあるんじゃねっていう この令和の時代でお金払って辺境の5chにネガキャンキャンペーンするのはおりゃんでしょw…おりゃんよね…?おりゃないでくれ… ペチャパイお姉さん欲しいけど紫アタッカーって誰だよ 今後リクルスに挑む人用にふるふるウメ互換のイベ金用意してあげてよって思っちゃう
名前あってたっけ >>213
昔はバイトレスに安価がひとつ付けばいくらって聞いたが
内職でもした方が儲かりそう 命中バフのヴィクトリアさんに防御デバフのふるうめさんとコラボのイベ金とかコラボキャラなぜか命中バフとか防御デバフもってたりするからお花側ももうちょっと配ってほしい つーか有償云々よりBGM追加どうにかしてくれよっていう、これまたしつこく書くけど
2016〜2018あたりの頻度で追加しろって言わんから四半期ごとに2曲くらい追加してくれよんって感じ
ここ最近追加されたのhalfみたいな特殊なの除いたら夢想改蟲戦とアルカのテーマ(レコード未実装)だけだし
地味に過去のBGMのアレンジになってたりするの好きなんだわ 花には雄蕊と雌蕊がついているモノなのになんでふたなり花騎士はいないんだろうな
こんなのおかしいよ >>218
古代サイクルの帽子、世界花サイクルの花みたいにサイクルが理解できるようなアイコンとして付いてる
あとからフォスは羽が生えて云々みたいな設定が出てきて伏線だ!みたいな可能性もあるけど ゲストPTムーングロウのスキル2回打ったらスキルダメージ5000%とかなってたやつなんだったんだろうな
ガチャに追加されたらめちゃくちゃナーフされてるし レンショタにしてちんぽ生やしてリリとくっつけておねショタセックス見せろ😡
団長いらん 計算式バグってただけなのにナーフとかあたま悪そうだぞ >>228
ターン終了まで20%と参戦100%しかないのどういうバグになったら数千%になるんや… 騎士団にまだ所属していないパターンとか
あの団長に接触してみようとか
花騎士だけでイチャイチャするだけとか
結構団長がいないシナリオ増えてるし >>230
サンのぶっこれダメみたくなんか他の要素が混じってたんだろ
ナーフ騒ぐなら本実装されてからにしような 団長いないとミス→まわりの新キャラでカバーが増えそうなのよね…。今回も山場作るためにいち学生が犠牲に…。
団長いても変わんないはしらない 最近は団長も愉快な害虫も居ない事が多くて俺は悲しいよ 団長がいるせいで自分に憧れてるショタと一晩の過ち犯すとか
薄い本おなじみ変な薬の影響でtntn生えた友人花騎士の世処理とかレズっけある花騎士たちで乱交とか
そういうシチュなくなってると思うともはや憎しみすら湧き上がるぞ😡
やったらNTR認定で発狂するユニコーンおるだろうし 愉快な害虫は増えてほしいね
前のアンケートでも要望したんだけど 言うてリラタももう団長の大人ちんちんも気持ちいいねってなってるじゃねえかよえーっ 以前は新しいイベントごとに害虫の愉快な名前を確認してたなぁ(遠い目) デヵヒヶがいたでしょ…って水着シギラリアさんkら半年もたってたか… 一定の歳に達すると学生時代の3ヶ月くらいの感覚で一年過ぎるよな
バグだろこれ 愉快な害虫を増やすには社員の頭を愉快にしないといけない ムラサキシキブ引いて良かったぁ!(寝室
いままで2323に毛が描いてあった寝室ってあったっけ? >>246
ヨモギとかバイケイソウとかもねきキャラとか かわいい女の子にこういう仰々しい名前ついてると毒親にキラキラネームつけられたみたいでなんかかわいそうになる やっぱり秘書はえっちな身体でしっかり厚着した大人しい子がいいよね
普段からパンツ全開の羞恥心の掛けた人はどうもいかん >>234
計算式バグってましたって報告はすぐに入れるべきでしょ
実装と同時にバグ報告&修正しましたってナーフ疑われてもおかしくはないぞ
ってか、最近の修正はそんなんばっかじゃん >>247
もう長らく向こうの触ってないけどアイコン絵はなんか本物っぽく見えるな 戦闘関係のバグは早くなおしれくれないと攻略情報がバグありきになってたりして汚染されるんだよな
ミズの攻略とかサングラスバグってたときのばっかでまじでキレそうだったわw >>245
このイベくらいはっちゃけたのがしゅき… 本物ってかあっちの使いまわしな気が
運営同じ天パラのエンクリふるふるコラボは使いまわしだったけ ルシフェル:152cm/82-52-79
ベルゼブブ:164cm/96-61-90
ベリアル :138cm/71-51-70
ふむ
>>256
https://i.imgur.com/wUrygQz.png
向こうで使われてるベリアルのアイコン持ってきたけどどれとも一致してないね
どちらかというと向こうのアニバ用の衣装から元絵師のタッチを残して作ったと言われた方がしっくりくる なんでこんな仰々しい悪魔の名前なんてつけられてるのこの娘たちは
花の名前つけるのはわかるけど子供に悪魔の名前つける親とかやべーやつ 何かしらんうちにコラボの話があったのか
ってお知らせ見たけど何も見つけられないんだけどお知らせ力下がったからか? >>259
天界の住人だったけど落っこちて戻れない、けどまあ良いやみたいなゆるゆる世界観だったような
ストーリー見たの昔だからうろ覚え >>261
今日のお知らせにもあるじゃん
11月25日メンテナンス完了のお知らせ >>259
悪魔が元ネタのゲームだからじゃ
花の名前とかも大概だぞ エリカ・ザ・クリスマスパレードなんて名付ける親も大概なんだよなぁ… >>263
メガテンみたいに人間扇動して天使からの支配から自立させようとかそういう目的で動いてるわけちゃうんかい
ルシファーとかいう名前ならせめてバプゥの羽もいで背中につけてくれ >>264
あーこれかイベント名とか全然書いてないけどもう内容丸わかりなんだな
というかDMMコラボ増えだしたな オミナエシなんて漢字で書くと女郎花だからな
女の子につけて良い名前じゃない お花って花騎士になるときの名前なのか生まれてからその名前なのかよくわがんにゃい…。いまんとこ生まれの方が多そうにも見えるけど >>265
サクラとかナデシコとかアオイとかユリコとかつけてる日本の全保護者に喧嘩売ってるんか?お?🤔 とりまざっくり調べたけどルシフェルベリアルはアニバの立ち絵とクリソツだけどベルゼブブは全然違う
使いまわしかそっくりに仕上げたのか公開されるまでよくわかんねーなこれ 古今東西、魔除けに下品な名前付けるとかよくある話なのだ
日本にも藤原小屎って女性もいた 影でオナニーでモミモミとか言われてる第六王女だっているんですよ! ルシフェルのこんなイラスト無いと思うぞ(あふんアイ・談) 2年半くらい前にどことコラボしてほしいですか?とかアンケあったけど結局箱内でしかコラボしとらんやんけーという
ふざけてハローキティとか書いた人間がどうこう言う資格ないけど 〇〇丸の丸は排泄物が由来って説があるくらいだからな 新宿のホストクラブやバンドにルシフェルはいっぱいいそう
いやルシファーか 旧スマメ(今回のエンクリや前のふるふる、古くはLoWんとこ)やアイギス運営はよく箱内コラボしてたけどお花は消極的だったしむしろアンケの成果じゃねーの? ミストレからフォンテーヌちゃんとチトセたん連れてこいっていうのはあるよね アンケの成果ならガルシンから早口ちゃんが来るのも秒読みだな コラボについては別にゲームじゃなくてエロ漫画エロ同人コラボでもいいんじゃねと送ったな (元)スマメゲーとやるならふるふるのヒガンバナ連れてきてくれって思ったね
https://i.imgur.com/EicDU8m.png ヒガンバナって毒草なのにふるふるにも居ったんか・・・ (´・ω・`)金メダルちゃん有償なの?
(´・ω・`)有償やだよ? 事務仕事手伝ってくれないパンツ丸出しの補佐をクビにして彼女を秘書として採用した方がいいと思う
https://i.imgur.com/4tz1vOu.jpeg しょうゆとかとうふはともかくきんぴらは流石にどうかと思った https://i.imgur.com/DSlfHIN.png
こまもち先生のキャラならさとりちゃんください
園芸おじもぞっこんのB88を信じろ (´・ω・`)らんらんのおっぱいにも同じところにほくろあった 女の子のキンタマの裏にほくろがついてるとびっくりするよね 33連でシキブさんゲット。ひっさしぶりに早い段階で入手できたぜ…
石まだ40000あるからこれで余裕持って次に備えられる
スタグラさん復刻次はいつくらいかな… 兵庫県の仕事に関わっているコンサルが、社員共々ガッツリと選挙活動に参加していることが問題なんだよ。有償無償関係なく。
ヤメ検弁護士がアウト判定しているのも、総務省が買収とみなされる可能性が高いとしているのも、その部分。
現行でもう既に総務省が問い合わせを受けて、公職選挙法違反に該当する可能性が高いと回答している 21時以降にその話題なかったけどそれまでの有償無償問題でよくわからん有償無償誤爆引き寄せててクスっときた。
>>304
おんな…の子…?ふぐり…? (´・ω・`)ゴールドメダルちゃんと好色選挙法違反する 優勝しないとゴールドメダル貰えない
無償だったらシルバーメダルちゃんなのでわ 春庭では金メダルちゃんより虹メダルちゃんのほうが価値が高いと考えられる まさかBOTかなんかで有償ってワードあるスレに無差別的に書き込んでるのか?w ラフレシアムングロの時はスルーしたけど今回は引いたわ コラボきたら第一副団長ルシフェルにしたいからラブメ増やす対象の参照先を別に用意してくれんかなあ ラブメって天井無い好感度的なやつかと思ってたけど、コラボでラブ上がるとNTRになりそうだけど大丈夫なのん? スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノドロ団長規制されてなかったんだ
昨日は950踏みたくなかったのかな おはよう団長と侍はネタのために一人で複数回線使ってるわけじゃなくて別人なんだよな… >>321
だから今の仕様では第一に設定したくないんだよなあ
改善して欲しい😭 プラスリンクスでふに族お姉ちゃんとスカトロプレイしてるやつ好き 人力茶Hは時代が早すぎたな
キャラはよかったからコラボしてもいいぞ、男の娘もいた気がするけど もう面倒くさいので農場拡張だけして放置。デフォ妖精頑張れ 農場のときなんか最近EX数戦で終わるようにしてくれててしゅき…。オートもくれたらもっとしゅき… EXはスキップできるようになっただけでも便利になったもんだ >>327
この改善とEXの児童集会の要望他の団長も出すのだよ >>337
>児童集会
せんせー!〇〇くんがすかーとめくりましたー! ナズナ!スカートめくらせろ
今の小学生もスカートめくりとかやるん? もはや間違い探しレベル…あまりにも変化に乏しすぎて最初表情差分ないのかと思ったぞ 控えめでいいじゃないか。アンダーヘアといい紫式部は引いて良かったな メモダンオフずっとこなくてミズばっか回ってるんだがおみゃーらどこ回ってるの? 無駄にミズ回ったってしょうがないんだから、必要な勲章回収したらあとは割引があろうが無かろうがメモダンでしょ 今後使うからとっとけるやん?オフこないから貯まる一方だけど
30%も違いあるのに回るのもったいなくね?
オカピッピ?メモダンオフ常設?🥺 今後も別にメモダンのオフの頻度がそんな上がる訳でも無いのに、ミズそんなにやってどうすんの
使い道の無い勲章集めより、オフじゃないメモダン行っといた方がマシなのは普通の理解力があれば説明は不要だと思うが >>340
(´・ω・`)ドアノブだって照れるんだから羽が赤くなるぐらい余裕よ 余ってるスタミナをミズかオフの無いメモダンのどっちに捨てるかって話で、もう十分な量の勲章貯まってんならそりゃメモダンだわ 勲章減ってきたなーって思ったらメモダンのオフが無いときにミズに切り替えるだけだしな
まぁ俺は普段から手動ミズとかダルすぎてやらんけど。毎月1回連打ツールでミズオートだわ 再復刻消化してるけどそれがなかったらメモダンかな
別にメモダンでもミズでも余ったら反対をやればいいだけでトータルは何も変わらんでしょ steamで数日前まで半額セールしてたゲーム定価で買う並みに屈辱だが行くしかないのか定価で🥺
ミズでハートほれるようにして❤ そうそうトータルで見るとオフ期間のみメモダンそれ以外はミズが最効率なのよね。勲章10年分あるとかなら別だけど
うちは基本自然回復分をイベとミズで時間あるときは蜜割ってオフのメモダンあんぷるぅ、オフ無ければメモダン世界花はきゅーEXあんぷるぅを足りてない分回すって感じ。
オフ虚無期間っていってもどうせ蜜使い切れないしオフじゃなくてもラブメ効率いいじゃんってことで気にしなくなった 上アンもセンティもエリクサー病&ピンとくる子が来ないせいで溜まってく一方… いずれミズにもスタミナオフやらオート周回が来るかもって考えるとそこまで先の分まで集めようってならないのよな 先週のログインが4/5で終わってウィークリー分15oo石貰えんかった自分にとってはレベルの高すぎる話だ 最初、勲章無制限と月リセのやつ区別がついてなくて安いの交換してたから大分損した レベルはだいぶ低いんじゃないか
誓ハート取るためにオフ中はオートでずっと回してたから
もうメモリダンジョンなんか回る必要ないわ 世界花はきゅーのオフって全然来ないな
もっと虹武器虹装備作らせろ穴は空いてないけど >>355
同じ症状だったけど一度使うキッカケがあれば数が足りなくなるのだ ブースト農奴とラッキー農奴間違って配置してることに気づいた 木曜開始のコラボは形式は普通の2週間イベントかな?
イベントマップが今イベと2つになるのだろうか 毎月アンプルが残ってるのが気持ち悪いって理由で全回収してると割と勲章カツカツなのよね
誓ハートは全員に配れるほどは集まってないけど手持ちの虹には行き渡って余裕があるからオフの時だけ集めりゃいいやってなってる
投票ガチ勢じゃないからドレスオフの時に蜜ペロする程度で十分なのだよ! 誓♡はぶっちゃけ春庭世界探索分とガチ育成分さえあれば良いから無限に欲しいかって言われるとそんなに。無償石なんて天井9回分あるし困ってないしね そんなガチャ引いてませんイキりアピールされても困るんだけど… 一ヶ月前から調子悪かったRTX3080が50xxの発売まで持たずついにぶっ壊れたんだけどなんとかしてユアゲのせいにできないかなこれ >>369
嫁来たら4天井分吹き飛ぶんで…。イキリアピに聞こえたらごめんちゃい 配布がそんなに多いわけでもない、PU率も特別高くないこのゲームで石自慢ってただ単にガチャ引いてないだけよな 人気所は有償限定行きだから溜まるようになるのは当然
だからなおさら石がゴミになってるわけで 有償限定ってコラボ除いたらまだ4キャラしか出てないのに何言ってんだ 石が余るのはチン上げしないからなんですよ!
処女皇女姫姉で手コキ増やすしかないんです >>382
まじかよ新刊信じるわ!
誰かが隙きを見せたせいで>>381が性癖を語ったから言うけど、イキションいいよね! 年間の実装キャラ数も去年と比べて減っているからな
その少なくなったキャラ数で石無価値の有償実装しているんだから貯まっているヤツは貯まっているでしょ 性能引きで有償引き始めてミズリリ取ったら限定サングラス以降TNTN引きしてるけどはなまるあひる園ぴよぴよ組しか引いてないのでもっとぴよぴよ組くーださーいなっ ふにゃちんの頻度上がってるふにー!?
ほにゃあー!? カノン砲でも貫けないおまんこを貫く団長ちんぽの硬度は ぴよぴよ組の子供立ち絵を出さないことでまじで3.4.5歳くらいの所にいれられてるっぽい演出?好き アルカママが実装されたら親子丼期待してもいいですか そういや肉盾になりそうな頑丈な花騎士っているっけ
パワー系はいるけど頑丈だったり鎧が自慢だったりみたいなのは見かけないような でっけえ盾持ってるリラタさんが真っ先に思い浮かんだ メス豚ァは違うとして肉壁になる落武者軍団を従えるタケさんとか 肉盾ってあれでしょ?ごぶりんが裸の女の子を前に固定するやつ 肉盾なんて後ろにジュズ置いとけば新人でもできる仕事よ
バックラー持ちは何人かいたけどヤラれる前にヤれの精神なんかな? メイドインアビスのミーティーみたいなのはかわいそうで抜けない >>396
ゅかなんだ…アズレンにも出てたからソシャゲの仕事もやるようになったのね >>409
もう大分前から他のエロブラゲに色々出てるぞ
エロブラゲに同人声優が出るなんて何年も前から当たり前だし >>411
まあ現実にも隕石に当たって生きてるおばさん居たりするから、世界花の加護があれば無問題だろうね 春庭にも隕石が降るんだな
6500万年前に落ちて生命がほぼ絶滅したからアルカママがトラウマで降らせてこないようにしてると思ってた 開花でも6年前だからな
この頃アルカママの設定なさそう なんかほぐるんがスキルで隕石降らせてたような・・・ 面倒見のいいムラサキシキブ先生と自由だけどフォローも忘れないゴールドメダル先生尊い…
ケヤキ先生もアワアワ可愛くていい4コマ ルマ島おもろいんだけど誰かお花のガワで牧場経営ゲーつくって🥺 >>424
Elinやりなさいよ
ハマれば現実に帰ってこれなくなるけど >>425
畑経営して家建てたり花騎士の好感度上げて結婚イベントしたりしたいやん?
ブラゲじゃ接種できない成分が欠乏している
>>426
ElinKSで支援してアルファやってたけど色々コンテンツ不足感あってなあ
あれでは経営ゲー成分補えそうにない 今ならshuzくんがパワーセーブせずにロリ巨乳描いたって良いよね ケヤキ先生自分から誘うくらいのえちえちとは。いいぞう 今最新ストーリー読んできたんだけどレンの言ってた外の人だから無視しちゃったってラエヴァの事でいいのかな?
レンの毛玉卒業に合わせてラエヴァ復活する? >>432
Twitterは止まってるけどガークリのクランとか
最近でもエンクリのチリアットとかお仕事はしてる というかレンだけなんで夢の中に入り込んでるの
もう正月きたかと思ったぞ アルカママが夢の花なんだから毛玉であれだけのパワーがあるレンなら人の夢の中なんてスイスイやろ 最新のストーリーでレンの団長への好感度が一気に上がったし人型になったらブロス以上に甘えてくると予想 レンちゃんおどおど系なのに力には自信あるのいいよね >>435
ソシャゲの仕事は納入時期と世に出る時期がずれてたりするから活動時期を語るにはちょっと弱くない?
それまでは担当キャラの実装RTとかもしてたのが無くなってるし…
2024/06/14に発売したCG集は見つけたけどよそのサークルに提供って感じだったからよくわからん もうNZNの日だったか、特設サイト更新も今日だっけ? ナズナの寝室が見たいかと言えば微妙だが実装はしてほしいぞ 727ステップアップガチャは7ステップで各727円で頼む しかしストーリーでも有償と無償キャラで差がついたな
有償のリリとアオシロ ボスの攻撃を防げる
他の世界花 防げません リリはマッマの力も持っているから世界花最強
レンは毛玉のままでも力を使う事が出来てしかも2人に分裂出来るしリリとガチで張り合えるくらい強い
レンも有償で盛られるんだろうなぁ うにゅカスをぶくぶく太らせて仰向けになったら自分で起きられないくらいにして俺なしじゃ生きられない体にしたい 中国人が輸出規制すりぬけるためにRTX4090のコア抜き取った残骸GPUが出回ってるらしいけど中古PCパーツ界隈ガチで無法地帯になってるな
>>453
😡 5000円ナズナ衣装は堕天使か
抜けない女のくせに コラボと合わせてるようで特に合ってないの雑草生える スマメにとって仮想敵だったのにコラボするとは時代は変わったよね 当時クロスオーバードの一部のキャラのシナリオであふんネタあったのにはふふってなったね スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ミストレの隊列で花騎士と同じ隊列がノープランって名前だったのが遠回しにあふんって言ってるように思えたな 5人編成でも隊列ってあんのかな
陣形組むのはもっと大規模なイメージ 仮想敵ウンヌンってなんか元ネタあんの?
花側がコラボに攻撃的だったイメージはあるけどどっかで戦争でもしたん? いいか、ハツユキ?我々はインペリアル・アローという陣形で戦うry
「わたしのポジションが一番危険じゃないですかやたー!」 >>467
どっかのFANZAゲームのTwitter公式アカウントがそういう名前のリスト作ってたってネタになってた希ガス ソシャゲは客の金の奪い合い
周り全て敵なのは当然と考えられる ではハツユキを皇帝にして鳳天舞の陣組むか
ゴルメちゃんがシャベッタ…
期間限定シキブ、木曜ゴルメでコラボ突入
クリスマス正月商戦と忙しくなるのか ハツユキはソロだと本気出すけれど仲間が増えるとさぼりだすのよね >>467
なんかtwitterのフォローリストだったかが丸見えになるバグがあって
そのときに宝石姫運営のリストところに花騎士が仮想敵ってあつかいになってた ん?今回ナズナ衣装2000円増しなの?って思ったら普通に3000円だった >>470
>>474
なるほどトンクス
…って宝石はスマメじゃないじゃないですかー風評被害ですにょ >>473
ミニゲームのハツユキ最強か!?と思わせてのあの仕様は笑った ブイブイ言わしてたスマメが羊までの繋ぎなんか相手にしないよね あそこに突っ込んでネジ回すと先端が開いていく拷問具ぽい (´・ω・`)先っちょのとがってる部分痛いから丸くした方がいいと思う 神々とか宇宙進出とかギスと花ストーリー被ってる気がしないでもないいや気のせいか エンジェリックリンク「堕天使紹介!」vol.389 (シロタエギク(花騎士))
https://www.youtube.com/watch?v=oPyzOtZRrVU
★シロタエギク(花騎士)★
はじめまして、じゃの。
わっちは花騎士のシロタエギクじゃ。
花言葉は「あなたを支える」「穏やか」…ということで、
前に立って目立つのは苦手じゃが、後方支援は任せておくれ。 エンジェリックリンク「堕天使紹介!」vol.388 (アネモネ(花騎士))
https://www.youtube.com/watch?v=sfuLQa6vZIY
【堕天使紹介!vol.388】
「散らかってるみたいだね…ここ、掃除していい?」
【アネモネ(花騎士)】が11/28(木)に登場!
CV:非公開
イラスト:非公開
★アネモネ(花騎士)★
アネモネの花言葉は「儚い夢」とか「薄れゆく希望」…ちょっと暗いものが多いでしょ?
私自身、そんなに明るい方じゃないかな…人付き合いするより、黙々と掃除してる方が好き。
これでも以前に比べると、ましになったんだけどね。 パラタエの乳で卒倒してたシロタエギク団長はこれも耐えられないんじゃないか エンクリコラボということでどんなゲームか知らないから、あっちのスレ見に行ったらみんな語尾ににょとかつけてて気持ち悪かったふにー CVに関してはこっちで非公開だからで本人かと思われ (´・ω・`)ふにカスとにょカス出会って対消滅しろ ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l
! ト、 }(じ じ) } lノ |
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ エンクリってでちにょもんでスレ内語尾のシェア争いしてるけどゲーム内だと3人ともたいして人気無いんだよね確か 最新のメイドタエちゃんも寝室でこれくらいはあるような こっちは静止画だけどあっちはうごエロだからな
パラタエちゃんの乳揺れに当時相当ショック受けてたから厳しいんじゃないか >>493
モッネおっぱいでかすぎひん??????? (´・ω・`)結局あっちの世界にはハゲも一緒にいてセックスするんでしょ?
(´・ω・`)んでこっちはオナニーだけと オナじゃなくて元いた世界でのえっち回想でいいのにね コラボ先の主人公にちんぽぽ入れられたコラボとかあるんか? 直近だとニジカノにオトギのシンデレラが出荷されてスレ民の脳破壊してたね >>514
極々少数のやつが文句言ってるだけだけどなアレ…
もともとレイプとかされてるキャラなのに (´・ω・`)一般格ゲーキャラが凌辱ゲーに出荷されるよりはマシでしょ あーそういやバイカカラマツって竿ハゲだっけ?全然おぼえてねーや >>512
見た目一緒の別人設定されてるガルシン組とか?
もうサ終した天穹ノ彼方の錬星郷でも聞いたな、そのコラボ先やっとらんから実際に見ては居ないが ガルシンコラボのキャラはどれもちゃんと団長とエッチしてるぞ
個人的にはPTちゃんが来てくれてたなら是が非でもと引いたんだが… オトギのシンデレラって未亡人で死んだ夫をまだ愛しているって設定じゃなかったっけ? 未亡人だし死んだ夫を愛してはいるけど別に未練タラタラとかそんな設定ではない 現地で生えてきた設定にもできる音精は使いやすい
治安が底辺を突き抜けて悪化する変態演奏家どもはNG アネモネはもともと乳袋系で大きいけど、なんか大胸筋盛った?みたいな土台が大きくなっているように見える せっかく輸出するんだし試しにアネモネ(堕天使)みたいなそっくりさんにして岸ちんぽ突っ込んでみればよかったのに せっかくだし久しぶりにエンクリやるか
カビおばとかのふる転組とかふる転ジェミニのエヴァリーナとかたまにガチャ回すくらいだけどそれなりにキャラ取ってるんだよな あのエヴァリーナもう元の世界に帰れないでちねぇ……(´・ω・`) /
📢 団長の皆様!特設サイトの更新です!
\
10周年へ向けての特設サイトを更新いたしました!
今回はこちら4点の更新となります❤
・運営コラム
・毎月ランキング
・カウントダウンイラスト
・新コスプレ衣装続報 うにゅのぬいぐるみ販売まだ?既存絵のアクキーはもういらんぞ 害虫バトルはデンズリの虫バトゥルに意思が受け継がれたか・・・ 無限城ボスラッシュ…ボツになってたのか…
知ってたけど 別になんか特別なギミックあるわけでもない既存害虫にガッツ100回!特定属性以外行動不能!とかそんなん10Fも20Fもやられても困る
夢想回虫みたいな固有グラあるようなのならたまにならいいけどさ サイトのリンクも貼っとく
https://flower-knight-girl.com/10th-anniversary/
害虫採集イベント…あったな
ミニゲーム系はコストかかりそうだよね、旧クリスマスのSTGなんかも プレガチャの任意PUランキング
19位エノテラ
20位エノテラ 花騎士は猫屋敷さんに声と姿が似てる別人でナイトメアとかいたよね ハゲどもにPUにされていたキャラ(楽天リサーチ調べ)
1.虹ゲッカビジン
2.ダチョラ
3.最新サフラン >>538
メアさんの存在がインターネットで話題となり概念化した情報が春庭に流れ着いて誕生した、らしいから半分くらい本人 やっぱ生命樹と自警ゲッカさん多いね。逆に自警ゲッカさんあるのにダチュラさんは居ないんだ…
https://i.imgur.com/5wBsSr6.jpeg >>532
やっぱアレ思い浮かべるよな
毛玉は初期案だとアイテムだったのな にゃ長は勝手にメガネ差分描いたりサービスしすぎ感ある
スイレンの髪型差分とかも発注になかったりして コスプレ衣装の図案とウィッグカラー出されて進捗って言われても困る >>543
こういう感じでFMの一枚絵に採用していけばいいのにな 虫バトルは他所で実装されたけど無茶苦茶不評だからボツで正解だったな デンズリが一番スレが伸びるのがもはや虫バトゥルの攻略かコラボ時かだぞ 一部やたら文句言ってる人間はいるけど別にめちゃくちゃ不評なんて評価ではない >>554
苦情で伸びてるんじゃなくてちゃんと普通に攻略の話してたよ
あんまりアプデされないから最近は話すことも無くなってるけど ジャングルに出荷してスズメバチでチクチクするぐらいしか語ることないからな
ナズナコスプレはパンツ丸出し回避してきたか 虫バトゥルは初期は結構盛り上がってたけど何しろもうやることがなくて遠征出して虫の収集くらいしかない
まぁエロゲでそこにあんまり力を入れられても困るからほどほどでいいんだが ガイチュウキングがあったかもなのね…。去年の年末あたり増築含めて色々あったけどリソースクリスマスミニゲームにもってかれてたのにポシャったから急遽ナーエになったとか他にも色々めっちゃありそう
まあ急遽変更でGOGO強化とかねじ込んでくれたっぽいしそっちのが嬉し…
コダイバナの記憶花じゃなくて世界花って誤字じゃなくてマジ…?誤字よね…? さらに、★4以下のフラワーメモリー用の「コダイバナの世界花」もある。
https://i.imgur.com/4Of0KNQ.jpeg ワッチョイがNULLになったりID被り連発したりするのなんなん
スマホで見たらNULLじゃなくてワッチョイ被りになってたりするし 事前告知で28日開始だし木曜0時のウィークリー更新に合わせるんじゃね お知らせに0時からってかてあったわ、すまんな
どうせなら分けてくれたいいのに
これじゃあフサ以外読まんぞ https://i.imgur.com/aB2JU51.png
ラフでハイライトが入ってないだけなのはわかってるんだけど
ハイライトなしウーちゃんはこうなんというか背徳的ですね…
https://pbs.twimg.com/media/GdYUbn6a8AAWhaT.jpg
あとカウントダウンのリラタかわいいよリラタ お知らせ読んで途中どこかに書いてあるキーワードを入力すると石貰えるようにすると…ここでキーワード教えろってあふんが出てくる つーかDMMのソシャゲ全般に言えることだけどどうでもいい部分の更新とかと重要な部分の更新ごっちゃにしてるせいで可読性がくっっっっっそ低いんだよな
そのわりに新キャラ紹介と新キャラガチャの項目わかれてごちゃごちゃになっててA型からするとすげーもにょる
なんつーか本開花したキャラとかお知らせじゃなく別枠で本開花実装一覧とかにして乗っけといてくれって思うわ 左から2番目と1番右よね
モブはモブでも百合とかモチーフあるっぽいよね 右上の子真っ赤に燃えて槍持って突撃しそうだから花騎士にスカウトして来てハゲ? なんか左から2番目と3番目を合体させたらジャノメエリカみたいになりそうやな このままお出しすると可愛すぎるからちょっとモブ顔にしてって注文の前のお出しな感じがすりゅ… モブっぽいテトちゃんも居たから普通にお出しできるやん モブからブラッシュアップした巻き子がいる以上可能性は無限大 このドリル絶対良い意味で貴族らしくない貴族でしょw >>591
虹と金は別々に設定出来て、虹と違って金はもうほとんどの人が大体揃ってるからごく一部の新しいキャラの中から選ばれて集中する 貧乳派だけど巨乳の勃起乳首は好き
貧乳の乳首ももちろん好き
シロタエギクは団長に胸揉まれるの好きだけど乳首の感度はどうなんだろ 随分前のキャラだけどガチャ金の中では4番目に当たらしいって言う(2023/2/20)
一番新しいのがシナモン(2023/6/26) 世界探索から出る金は余って売るしかないけど、出ない金はプレチケ運任せだからな 名前が同じだからか得意料理がシナモロールなんだよな 2023年はガチャ金6人だからね。2024年は言うまでもなく0 ランキングに入ってる星5のフェリシア、ハナキリン、オオイヌノフグリ、カンガルーポー、シナモン、ピンクッションは最新の2023年のキャラ
アエルバも2022年の最後の星5だから、この7人は除外して見た方がいい 選べるガチャになってから一回設定してそのまま放置してる人が多いんだろうな 虹と金は別、新しめな金、下品なちくbとかが理由なのかよくわかったありがとう 金をピック無しで取ろうとするとくっっっそキツ無い…?最後2枚残りが半年以上かかって最後1人チケで取っておわったけど ツンデレってさ
メギくらいの対応が1番いいと思うんだ >>607
※ランキングの順位付けに用いた集計値は、2024年10月に1度でもピックアップに設定していた人数の累計となります。
集計期間中にピックアップするキャラクターを切り替えたとしても、集計値から減算されません。
一度でも設定すると加算、他のキャラに変えても加算。減算無し シナモンロールとかミニスナックゴールドとか砂糖ドバーっと掛かってるのはカロリーヤバそうだけど
最近よく食べてるむしケーキも糖分ヤバイのでわと思い始めてる >>613
2人っきりの時はちゃんとデレてくれるじゃないですか シナモンロール(スタバ):549kcal(糖質62.0g)
ミニスナックゴールド:520kcal(炭水化物60.2g)
北海道チーズ蒸しケーキ:316kcal(炭水化物45,2g)
※菓子パンだと炭水化物はほぼ糖分と見做せる
1個あたりなら蒸しケーキは糖分低めだけどカロリーベースで見ると圧勝だな
ちなみに少し前に話題になったシュトーレン(スタバ)だと938kcal(糖質117.6g)だから
砂糖まみれにしてる割には思ったより糖質少ないなって印象 >>577
縦ロールのお嬢さまは別デザインだとこの若い金髪の子だったのか
こっちもいいけど意地悪さを含めた汎用性は実装バージョンのが高いってことかな コラボミッションで好感度咲100%にしろとかあるわ最悪だ あっちタエちゃん配布じゃん助かる
で、どうやってタエちゃん取ってエロ見たらいいの? 誓ならともかく咲なんてクソ余ってるでしょ
イベキャラの好感度なんて上げたくないってやつならスルーしてコラボ自体なかったことにしとけ >>623
好感度上げる
適当にメインストーリーどこでもスキップ連打してれば好感度アイテム貯まる
星2以下の場合3にしないとエロ2つ目は見れなかったはず >>623
バトル→フラワーナイトリンク→イベントバトルからN1-12クリアで貰える (´・ω・`)聖典ってやつ必要だけど多分クエストクリアした時のミッションとかログボでもらえる気がする
(´・ω・`)よく見てなかったけどたぶん さすがに2ヶ月連続有償天井は萎える
他所と比べて課金する旨みもないからただただ萎える
さっさとサ終しろバーカバーカ!寝る! 向こうの相互ミッションRank7のキャラを6体(★6確定11連チケ)かメイン8-12クリア(石1000)がネックかも
11/30からノーマルドロップが増えるキャンペーンをやるから食材はそこでかき集めるとして
PLv60くらいないと厳しいかも…
こっちと違ってPLvでキャラクターのLvにキャップがかかるからとにかくプレー期間が大事
消費スタミナ=獲得経験値だからミッション目当てならイベントステージ周回でBOXガチャを回すのがよさそう
石を集めたいなら未クリアのステージを駆け回る感じになると思う
あとスキップチケットは使ったらそれ以上になって返ってくるから実質無限にスキップできる 相互ミッションあるんだ
ランク125くらいあるから多分その程度は楽勝だぜ >>629
今やってるけどN14までクリア出来たら☆3まで上げれるようになってる 向こうはスタミタ回復が定額じゃないからちょいちょい割った方がいいぞ
40(3回まで)、60(3回まで)、100(3回まで)・・・ってどんどん上がる
ランク7は多分大丈夫だ、問題ない
あとフェスあるかもしれんから戦力補強は慎重に コラボでもEXダンジョンがあるし普段と同じ感じで先制攻撃&バリアしてきて草
そういうとこやぞ 向こうのミッション終わった
こっちはゆっくりやるか
タエちゃん結構巨乳になってたな 敵が強くてエンクリのイベントクリア出来ないんですけどー エンクリで一番強いのは岸君だから岸君のベースにタンクキャラ設定してタンク役にするといいぞ (´・ω・`)あっちのミッションくっそめんどくさくない?
(´・ω・`)こっちはイベントだけやってりゃ多分終わるだろうけどあっちノーマル8までやらんといけないじゃん >>637
なるほど。問題はそこまでいけるかか・・・ エンクリお知らせ
▼コラボ相互ミッション開催期間
2024年12月26日(木)13:59まで
※コラボ相互ミッションの対象となるイベントダンジョンの開催期間は【2024年12月23日(月)13:59まで】となります。
コラボ相互ミッションの開催期間と終了日時が異なりますため、予めご注意ください
・報酬は2025年1月中の配布を予定しております。 相互ミッションとか面倒臭いって思ったけど
報酬、やらないと勿体ないレベルな感じか?
優勝できない石が3000もくれる? あああエンクリスルーしようかと思ってたのに
SDキャラかわいいやないか (´・ω・`)タエちゃんのおっぱいデカすぎて笑った
(´・ω・`)らんらんぐらいある キャラRank7のキャラを6体入手しよう
これはかなり大変だな
N8-12もイチからやるのは相応にしんどいね 1からやるのしんどいのかー
あっちは続けるつもりないしどうしようか エンクリなんてやってないから始めるかと思ったら全然見当たらない
やっと見つけたけどランキング55位って… 結構鍛えないとメイン8-12なんてノーマルでも歯がたたんとおもうぞ (´・ω・`)期間は長いけど割とメンドイよこれ
(´・ω・`)こっちも世界探索24回って地味に面倒なの残るけど スマメとのコラボミッションは毎回メインストーリーを結構進まないといけない設定にしてるから
設定してるのはこちらじゃないはず 言われてみればエンクリは他と相互コラボしたときも似たような設定だったうろ覚え
あやらぶのイズナとツクヨミいるからその時以来のINだな
イベント面やコラボキャラのクリア条件だけ花用に変更してるだけか エンクリ触ったことないから厳しそうならやめておくか ユーザーランク連動でキャラレベル上限もあがる形式だから毎日のように動かしておかないといけないわりにやること増えて面倒くさくなって辞めたなこれ
キャラは確かにかわいいんだけど面倒くささには勝てぬ >>670
ちまちま進めれば行けるとは思う
ただゲームとしてはかなり厳しい
俺がやってたころは配布少なめ天井高めガチャ率低めキャラ追加頻度高めだった
今やってみたら相性属性とか別の凸要素みたいなのまで追加されてて戻ることはないと思いました
キャラは良かったんだけどね…ルシフェル配布助かる エンクリのストーリーは花の神はエンクリの世界も一緒に行った
花騎士はエンクリの世界でも花騎士の力使える
花世界の神? >>658
逆にアネモネの乳がナーフされとる……。 >>633
配布キャラの覚醒度上げたいならそれでもいいけど
そこそこ鍛えるつもりならメインで小麦粉やエビや醤油やにこごり集めてる方がいいとは思う エンクリはエロゲコラボの時に始めたけどマジで石は配布しない
普通のゲームだと新しく始めたらプレボにいっぱい石入ってたり新人用ログボがあったりするけど
エンクリはそういうのもないしイベントや毎日の石配布量も他ゲーより少ない 立ち絵でもシロタエの乳でけぇなぁと思ってたけど寝室行ったら椅子から転げ落ちたわ つまりあっちの世界に行けば巨乳Uさんも可能ということ…? おいおいなんだこれ
イベキャラ以外の報酬ゴミやんけw >>677
課金圧たけーな。実質無課金お断りってことか コラボ先やったらベティが話しかけてきてワロタ
ってかなかなか見つからないと思ったら55位て…、コラボ先こないだ言ったあれなんじゃっていう というかお花とコラボしてるやつってソシャゲ系はことごとくサ終してね? ミ…ミストレ…
最近はネクロマンシーが流行りだからしゃーない 悉く言われてもミストレ以前でやったソシャゲコラボってガルシンだけやん 済まない言葉が強かった。ミストレ普通に続いてるな
なんか自分の中でどうもそんなイメージが先行してたらしい >>682
石配布はないがプレイ報酬はそこそこあるから四半期に一回くらいはフェス天井まで回せるよ
そこ越えても金で越えられない壁の育成でイライラするだろうけど 一時期ちょっと古めのエロゲとばかりとコラボしていたからそのイメージと混ざったんじゃないかな 順位とか見ると花騎士は生き残ると思うけど、エンクリは結構危ないと思う。 昔の有名エロゲIP(あるいは会社ごと)買い取ってはエロソシャゲにしたりコラボしたりするのまじでネクロマンシーよな
ランスまでああなるとは思わんかったけど まあ自社IPながら逝ったタイトルのLoWのナヴィさんコラボ派遣で使い倒しって手法はじめたのがここですし エンクリ進めてたら物理が全然通らない敵が出てきたけど育ててるキャラ全員物理だし育成素材も無いし
もう終わりだよこのコラボ とりあえず3-12まではクリアできた
確かに最初の石は少ないな
キャラやSDは可愛いのにこのランキングはもったいない エンクーリアネモーネ欲しかったけど40連やっても何にも出ないし諦めるか
イベント期間はまだあるし放置してるキャラの寝室でも見まくってもう10連分くらいの石かき集められるかな >>683
サイバーエージェントのW杯放映権獲得での赤字の煽りとかでね?
>>695
あっちの創造主はカウチポテト族だから…
リリが人の姿になりたいと言ったら応援でなく直接叶えちゃう過保護タイプのアルカは相性良いのかも知らん
アルカんとこ遊びに行ったらコーラとポテチが常に供給されるんだろう 物理無効とか魔法無効とか出るの
メカショコラの頃から変わんねーな! エンクリは別のコラボで始めたけど好感度含めて強化するのがとにかく大変だったな
継続してやってれば勝手に集まってるんだが 育てるの時間かかる系なのか?
強化はバトル繰り返せばいいんだろうけど
石がないw >>707
メカショコラw
クッソ懐かしくて草
まあ差別化する為に属性実装してる訳だし、差別化しなかったら死にステではある
こっちの属性はキャラ性能差が属性弱点倍率超えちゃったから、強キャラに属性付与して殴るのが正解になってたけど最近封じられたな ちょっと強化するだけでゴールドが0になるし
塩とかのランクアップ素材がとにかく足りないし素材落ちる場所を10や20回スキップしても必要分なかなかドロップしないし
せっかく2周年3周年の強そうなキャラとか持ってても☆5にしてる初期のキャラの方が総合戦力高くてそっちばかり編成してて全然強くなった気がしねぇってのはあった なるほどエッチなプリコネ納得
あれもだいぶ前に引退したっきりだな >>709
コラボ先のエンクリの事ならそう
プレイヤーレベルがキャラレベル上限で、キャラレベルがメイン進行度決めてメイン進行度がランク上げ食材決めるゲームだから
毎日回復する体力とミッション報酬体力で毎日コツコツ経験値稼ぐ盆栽ゲー
食材に関してはイベントのボックスで少し背伸びできるかも知らんけど タエちゃんのうごエロ見たけどエンクリのうごエロはショボいな こっちはストーリーとかなら今回の配布キャラ1人とゲストパでいけるもんな アルカママは話のわかるいい御仁なのかにょ
温度差がひどいにょ あれガチャ復刻の可能性触れてない?
コラボはないんだっけ? 向こうのキャンペーン時間かかるなら星6確定チケくらいならスルーでもいっかな?どーしよ
アルカママ身内の友達に対して話し方変わりそうだしまあ どうせ過去流用手抜きミスだろうけどベルゼブブがコラボガチャ1になってるから一応まだなにか追加される可能性なくなくはない 報酬もったいないけど相互ミッションは諦めた
やる余裕無いわ Rank2は終わらせたけどRank7は無理そう
俺もガチャからウメが被ったと思って諦める 向こうのコラボガチャってアネモネで終わり?
回しちゃっていいのかな >>722
過去のコラボガチャ再コラボイベのランスしか復刻されてないしほしいならひいとかんと トリカブトとステラが後半で追加されるっぽい
ランク7にするにもおおよそクリア指定されてる8-12近くまでやらんと回収できない素材あった気がするし
それ見越したコラボ期間ではあるのかな >>731
サンクス
さっき30分だけメインストーリー進めて最初のボスが6人編成しろって出てきたけど後半まで待機だな…
コラボイベントの方も負けて詰まったし そういえば聞いてなかったけど
こっちに来たのは全部自慰? スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね 農場イベだからって同時開催はやっぱ農場やレイドの敷居みて判断してるのかね steamとコラボしてsteamセールのネコミミピンク髪娘を寝室落ちさせろ イベEXオートあるなら10蜜オートで取りきれるかな こっちのコラボイベントは交換所だけみたいだけど1日1回とイベマップ2回の毎日で回収できるのかな しかし不思議タイミングなコラボだな
上から年内コラボよろ〜とか言われたけどもう差し込む隙間なかったから被さったんだろうか コラボロリは現金限定かよ!
おのれフリー素材七つの大罪め! エンクリはともかく配布がしょぼいイメージ、全然回せない なんとか石かき集めて泣きの10連でモネ出てくれたサンキュースマメ
寝室はタエちゃんもモネも夢の中で団長と致すだけだった 変な語尾のやつがスレに攻めてきたふにー
返り討ちにしてやるにこー ルシフェルは後半なんか
ルシフェルってスキラちゃんと中の人が同じ人だっけ?
変な声すき 上の方のレス見ると地道にクリアと育成を繰り返さなきゃならないゲームみたいだけど
後半トリカブトガチャ?まで石温存(進行中断)して相互キャンペーン間に合うだろうか >>751
交換所でルシフェルを入手しよう! ★6ルシフェルを入手(図鑑登録) >>752
地道と言ってもスキップチケットはスキップすると増える謎仕様なのでスキップしとけば良いですぱ 個人的にはエンクリ配布渋いと感じたことないし課金圧は今となっちゃ花のがよっぽど酷いと思うふに
エンクリ渋いイメージって青天井の代わりに石大量配布してたふるふるとの落差じゃないかふに? >>756
正直今のゲーム部分の崩壊っぷりと有償限定の頻度とかは探してもこれより酷いの中々見つからないレベルだと思うねりよ コラボにトリカブト、ステラ出るってまじか
ロリ多めで需要がわかってるじゃまいか エンクリがコラボ相互ミッションでメインやらせるのっていつものことだから賢いあふんは告知された時からコツコツ進めてるでしょ トリカブトとステラってシロタエギクより更にちっぱいのはずだが盛られずに済むのかね 花騎士もゲーム内でASMR実装しろ
そこだけはいいなエンクリ 中の人が同じサワギキョウ様とスイカズラに両耳から罵られるASMRはよ 今日はエンクリ62位か……
なんつーか、もっと“格”っていうか
こちらとの釣り合いを考慮したコラボ相手探してほしいわ 言いたいことはわかるがお花もそこまでえらい立場なのかはわからん
言いたいことはわかるが 報酬豪華だけどエンクリのミッションノルマ厳しそうだし手ぇ付けないでおこ
毎日ログインして課金してステージも進めて育成もしてくれる優良ユーザーが今すぐに欲しいです!!って分かるけど必死すぎて逃げるわ
ユーザーは緩そうに見せておびき寄せて育てないと財布なんか開かんぞ
無課金のつもりで始めた自分が立派にリリたそに天井くらうくらい育ったよ トリカブトの絵師はフォラスを描いた人だから今回は描いてくれるんかね? こっちのノルマはどんなもんなんだっけ
向こうメインの人が新規でやった場合 格とか釣り合いとか言ったら今となったら転スラよくお花とコラボしてくれたなと
いくらコラボビッチとはいえ コラボなんてのはな報酬が多いかエロければなんでもええねん エンクリは最近の大型アプデで無駄な属性追加と限定の天衣しにくさで擁護できない
天衣の素材が渋い上に寝室は2凸しないと見れないようにしている >>763
あれ元々めっちゃ高くて値下げしたんですよ…
しかも値下げと同時にFANZAでも売り出したからゲーム内に存在する意義がなくなっちゃった
どちらかというとお花に移植してほしいのはラジオだな
お花も過去ドラマとか新録音源をAFNZAで売り出してもいいのよ? エンクリ二三日ほどやってみてヤバそうなら撤退する
気に入ったら花のほうで取る 川本アニキのなぜなにフラワーナイトガール!って質疑応答ラジオやろうぜ >>773
一応擁護すると既存2寝室に追加寝室って感じだから2凸しないと寝室が見れなくなったわけじゃない
まあ増設しただけと言われても2凸しないと見れない寝室があるだけでモヤモヤするっていうのはわかる 今までは報酬もらえるしミッションや無料11連もあるしでコラボ賛成派だったけど
報酬ぶら下げられて厳しいノルマ課されるコラボなら鬱陶しいからいらんわ 過去のイベント告知のボイスドラマはTwitter検索するしかないから何かしら残して欲しい
またコミケ参加してCDという形で売ってくれてもいいんだよ コラボイベはどこを回るのがスタミナ効率いいの
教えてハゲチャビン 周回必要ほど要求される?
とりあえずデイリーだけやって後半なってから考える ベルゼブブが1番好みなのになんで配布じゃないんですか
他のコラボだとブブは配布枠なのに >>769
たしか開花が最終だったと思うけど開花アイテム常設してるし虹秘薬とか開花アイテムもイベ交換入ってたら1.2時間位でいけるんでは?まあ中身精査してないからエアプ感想
開花だけなら常設全部でいけるし常設経験値高いから挑めるスタミナさえあれば余裕そう コラボの新規なんてスターグラスに世界花に古代花無し縛りでプレイし続けなきゃならんのだぞ
これぐらい自力で這い上がって来れない奴はお花の世界では生きていけないよ EXが全戦敵先制で未対策だと1ターンbナ誰か落とされb髓度の火力はbったから完全瑞V規には多少辛b「?
まあ荘シで稼げばいいbセけだが FANZAなんだからEXより
寝室再生のセっ・・回数でミッションクリアにしよ 報酬取るまでが厳しいっていうと対魔忍で新規で始めるとDMMポイント1000円分くらいもらえるのがあって始めたけど
メインストーリーが滅茶苦茶ステージが多くて時間かかるから大変で結局断念したな 交換アイテムが後半追加あるのかは知らないけど現状では周回の必要性一切なし
普通のイベと違ってスキチケとかもらえるデイリーも置いてないからその意味でも必要なし
1日1回チャレンジステージで500、デイリーキャンペーンクエストで500x3で1日2000もらえる
ルシフェルちゃんの加入日を今日にしたい人のみ少し周回する必要はあるがEXでもその他でも入手数は消費スタミナx50でスタ効率に違いなしのはず なんかワッチョイが呪われし数字だったので思わず飛行機飛ばしちゃった😭 新規がEXはムリゲーだろ
最新ガチャキャラLv80置いとけば楽勝みたいなゲームでもないし EXで助っ人ありにすればここの団長が喜んで貸し出すのに いつものでも新規には無理ゲーだけど今回のEXいつもより強くない?
まだEX用の2PT編成をバニーカクタスとスイカズラからアップデートしてないから時間かかった 1日1回マップをB垢で放置進行していたらジュズダマPT以外沈んでいたのは先制か
1ターン凌げりゃ余裕って感じでもないのかな >>806
メスガキによって日本の大半は陥落するみたいよw (´・ω・`)つまりつるぺたメスガキのふたなりチンポで責められながらオホ声をあげるハゲ作品で全国制覇ね エントリーされてるジャンルの中にまともなのはあるんですか? オホ声県とかふたなり県とか恥ずかしくて在住だって人に言えなくなっちゃうね 妊娠/孕ませ県まじで妊娠/孕ませ県って感じでいいよな
おいどんのセガレを孕んでほしいでごわす!とか言ってそう 男性受けと逆レってそんなに違うものなんだっけ?
というのと耳かきとかかまととぶってんじゃねぇ!この耳かきで(鼓)膜ぶちやぶんぞとか思っちゃう (´・ω・`)男性受けと逆レはショタ優位と仲間を呼ぶショタぐらいには違う >>819
ナチュラルにハブられるグンマー
春庭にはやっぱ出身地カーストみたいなのあるんやろうな 今日もナズナの日ショップ現れていたの不具合告知来たか 久々に卵かけご飯に命を懸ける害虫が出てきてほっこり
>>815
うずしおキングかな? コラボしてるのに語尾ににょをつけてる人がいないにょ 微妙に関係ないけどうずしおと聞くと
ずしおうまる(ドラクエ)を連想してしまう ログボの2人可愛いな
10周年特設バナーの絵師さんだと思うけどこういう絵柄も一味変わって良い 正月FMも描いてたよね
この天使解像度高くて助かる つーかミストレみたいに最初の1枚くらいFMタダでくれてもいいじゃん、どうせ性能うんぴっぴなんだし
ケチンポ! 対にシロタエギク5人が手に入った
これで編成組んだら・・・正直微妙な感じだ EX1000スタミナだと上半分回収くらいなのね
交換所に虹秘薬とか花びらフルルあるし開花クエは >>835
苛性ソーダに浸して表皮つるつるにしてから出荷ね イベ金の子(ルシフェルちゃん?)無条件再行動100%で結構強めね。打のバニヘナブライダルベールちゃんとかで連撃盛って上げると中々良さそう
っていうか咲♡あげてもなんも独白なかったけどコラボってそんなんだっけ(開花絵第二寝室実装しない感じ…?
ってか開花がパネミなのに合成アップくれてない罠。まあ12月下旬くらいまでやるしクリスマスキャンペーンとかまで合成UP待ちのが賢いかも ルシフェル強化するとおかわりーって言ってるけど…精霊喰ったの? こっちのはそれなりに使えそうだけど向こうに出向してる花騎士は性能どうなんだろう
適当に飯食わせておまかせ育成してるだけで強さ全然わからん あっちはイベ配布キャラは愛でる程度の性能よ
たまーに使えなくはないかもというコンテンツがあるが https://i.imgur.com/oLHZnU9.png
ちょっと諸々アップキャンペーン始まってるなら教えてよー役目でしょ
>>842
コラボは基本的に寝室1つで本開花なし
ガルシンコラボだけ例外的に本開花した
ルッシは1T特化の打だと師匠比で
攻撃力上昇同率、スキルダメ/与ダメ+80%、ボスダメ+100%、クリ率+30%、スキル可変(3体:-0.7倍、2体:-0.1倍、1体+1.8倍)
2T目以降も強化あり
>>845
今見えてる2人ははっきり言って弱い
普段遣いだとCTが3-3-3のキャラが切れ目なくスキルが使えて大体強い
FCバトル(ダメコン)だと3TしかないからCTが長くても効果値が高いキャラが強い
あと基本的には緩やかにインフレしてるから最近のキャラの方が数値が強め >>847
ありがと!ガルシンコラボの例から開花あるかもでよくわかんにゃくなってた… ガルシンは花の名前与えられて花騎士化してるから明確にうちの子なんだ
だから本開花がある ええ…弱いのか…タエちゃん強化しちったわ
まぁコラボ後続ける気は今のとこないからえっか コラボ後も続けるなら強さも考えた方がいいけど相互ミッションくらいならLvを上げて殴れば勝てるから気にしなくてもいいよ
今から毎日スタミナ消化してるだけでも十分Lvは足りるはず
逆にサボりすぎると強化が追いつかなくてキツくなる モネタエ弱いんか…
しこしこと石割りながら醤油とか集めて食わせてたのに
なら先に3周年ブブ育てるか
さすがにこっちは強いやろ タエちゃんはFCバトル(3T制限バトル)で、相手が単体、かつ物理防御力が低くて
更に枠(5人*5戦)が埋まらなければ出番があるかもしれない性能
アネモネはスキル1がCT<効果ターン数だからバフ重なって継戦に向いているけど、性能的には多分1年くらい前のアタッカー ノーマルステージにも魔法以外1ダメとか普通に出てくるのな
しかし向こうの配布石渋いな なのでやってみて周り右したハゲも多少はいるんじゃないかや エンクリ2年近くはやってたけどキャラ所持数増えるごとにフィルターがない苦痛に耐えられなくなってやめちゃったな
今日久々にログインしたときにはさすがについてたけど サ開後少しだけやっていて一応N11まではクリアしてたみたいなんでミッションはなんとかなりそう エンクリは状態異常ゲーだかんな
これ知ってるかで難易度が大違い
難しくないんだけどツルツルのハゲにはめんどくさい 両方石課金はなしでそれなりにやってるけどエンクリ特別渋いと思ったことねーにゃ
10連回すための石の量が違いすぎるから花の感覚だと渋くみえるだけとかじゃないん? コラボミッションくらい
レベル上げればいいんだろで力押しさせてくれ 一応向こうの物理(魔法)無効って耐久力があるシールド+高防御ってだけだからLvを上げて力押しで抜こうと思えば抜けるよ
ただ無効化しない方の防御がすごく低いから入れ替える労力考えても物理/魔法で2編成組んでた方が楽ってだけで >>859
実装数と排出率に対して石(お得な2倍)の販売や配布が少ないよ
とくにあっちはWPUになるとPU率頭割りだから高確率で天井へたすれば天井突破するし
ぶっちゃけ花基準じゃなくてもどこからも渋いと言われてるぞエンクリは 渋いからこそ金を払う人が多く売り上げを上げてるって見方もあるけどね スマメゲーは基本どれも渋いイメージあるけどキルドヤとかクロスオーバードとかどうだったかなもう覚えてねーにゃ 60何位?なのに売れてるとは一体・・・
あっちはマジで出ないからな、天井前提
フェスで5%になるからマシだけど 向こうで☆3確定チケット引いたらいきなり唯一持ってた☆3キャラ被り起こして笑えない ふるふるの時に無課金時と課金時とで無償石ガチャの当たり方が変わり過ぎてて
それからは課金しないならやらない続けないの姿勢にしてる
当時のwikiや本スレを見たら300,400連PU無しって結構書かれているの見つかると思う コラボあんまり興味ないんだが
相互で何かやらないと駄目、とかそういうのある? 個人的には花のが渋く感じてんよなぁ
けどその辺はプレイスタイルとガチャ運の差かな
特にガチャ運で渋さの体感全然変わるだろうし そういや堕天使ナズナって何だよと思ってたらコラボ繋がりだったんか
今気づきました 向こうの相互ノルマきつそうだからレベルアップが止まってスタミナ全消費できたところまで進めてきた 今年引きに行ったキャラ7割くらい天井だったからお花は渋い >>870
https://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=2544&platform_type=1
ハゲはお知らせが読めない
PLvがキャラLvのキャップになってて経験値効率はどこのステージでも一緒だから
全部やるつもりならとにかく多くスタミナ消費しないと始まらない
メインN8-12の推奨Lvが60だからまずはそこが目標になると思う 毎日ログインだけじゃ何一つ与えるつもりはないわけね
最初のミッションすら無理というコラボは初だよ
素晴らしいコラボをありがとう!
もう一生起動しねえわ 列車もそうだったけどコラボを機に復帰するかとはならんのよね 列車はイズリントンとカラスマ取れば戦闘はどうとでもなったから復帰したぞ
イソギクの動くエロが見れるゲームだしな 復帰してもやってなかった分のツケ回ってくるし、一度やめたゲームは振り返らない方が身のため アイギスとお城はつよつよキャラ引けたからちょっと復帰してメインストーリーとか復刻とか埋めて石集めてるわ
ミストレも復帰しようとしたけどフィンチリーの特別授業でリンクスキルだとか属性だとか色々と戦闘システムゴチャゴチャあって面倒臭くなってこりゃ無理だわって閉じてしまった >>881
一度休止してると「どうせ遅れを取ってるから」と開き直って気楽にプレイできるという利点はある
実際俺は昔1年くらい休止してお花に戻ってきてる コラボで他ゲーこんながっつりやらせるのしんどいな くまさんコラボぐらいにしてくれ 無効(無効じゃない)なのか…
逆パターンで軽減と聞いて10ダメージが3とか5とかになるのかなと思ったら
0です
10だろうが100だろうが点数指定されてない限り軽減されたら0です
と言われたときの驚きを思い出した 今日から始めてエンクリRank7のキャラ2人までは作れたけど疲れた (´・ω・`)一方お花のミッションは最短でも4日かかるからね
(´・ω・`)お花の方が厳しい でもミストレはフォンテーヌちゃんがかわいいって言うのはあるよね キャラRank7のキャラ6体入手は面倒だけど
11/30から食材入手量3倍キャンペーンが始まるからそこで集めるといいにょ コラボと同時にキャンペーンやらないの気が利かねぇなぁ キャンペーンはどうせ5日間くらいだから、これは別にコラボ関係なく毎月やってるやつなので
コラボイベ自体は2週間あるし エンクリ生意気にもジオバリア付いててVPNないと動かないのな、しかも初期に捨てたゲームなのにカムバックとかないのな お花は休止して遅れを取っても全くハンデはないな
というか数年遅れで始めたfileBの方が強いまである
初期配布、埋蔵石で限定強キャラみんな引けたからね
fileAはレインボーローズやコンボルが4穴フルアンプルで今となってはおぅ…って感じだし
虹の数はAが250人くらいでBが200人くらい。いずれ追いつきそう お花は復帰者?限定古代配布とかあったしね。羨ますぃ…。丁度貰えんかった… なんやかんや最前線にいない?たまにピンポでミズでタケさんとか活躍させれるとかきいたり、ジュズヒャクはいまでもクソ強 エンクリレベル40くらいまでやってもう既に辛くなってきた エンクリはPLv=キャラLvMAXで、PLvもすぐには上がらんからねぇ
60超えてくるとホント1日1くらいしか上がらず、100あたりまでいったら2〜3日に1がやっとだから
サ・盆栽ゲーなのよ 石割りしないとスタミナ稼げないの辛いな
石も渋くない……? えんくりやらないと駄目なのかって条件見たら手間とかみ合ってないな
スルーでいいや 面倒そうなのでさすがに俺もスルー
コラボキャラにはあんまり興味ないから気楽に流せる
でもこんな面倒ならいつぞやのアンケでコラボに全力で拒否感出しときゃ良かったな 必死こいて集めた石全部アネモネガチャにつっこんで70連分くらいでようやっと出たけどPU全然仕事しないし鬼畜すぎだろこのゲーム
さすがスマメだぜ
https://i.imgur.com/gvHO0me.jpeg 最近はそんなガチャで2凸しないと追加のエロが見られないキャラとかが月に2回も3回も出してくる その専用凸素材が本体と同値なのがね
普通は本体がガチャ天井250なら素材はまあ80くらいが妥当かと思うけど専用素材も250だしなぁ
キャラがいいのにもったいない とりあえず8-12までは終わった、ランク7後二人
石結構余ってるから結構スタミナに使っちゃって問題ないかも
https://i.imgur.com/JBKc68P.jpeg 先のこと考える必要ないなら石割ってくか
アネモネは取れそうにない >>910
本日の残りスタ回復数あと6回でクリアできたぞ モネタエ取れたからもういいんだけど普通にゲーム続けるとなるとマジで辛いエンクリ
だから途中でやめちゃったんだけど
ほんと盆栽ゲーすぎて辛い ウマとかやったら頭がおかしくなって死にそうだな
俺は死んだけど シロタエギクの胸について図鑑の通常衣装を開いてみたが
立ち絵だとむしろ胸があって寝室だとかなり貧乳だからエロい目で見ていた人ほど違和感があるのかも そーいやーコラボなのに無料ガチャ10連やらないな
他のコラボではFMとキャラガチャやってた気がするが 来週になれば毎月やってる10連が来るはず…
よく考えたら他コラボはこの恒常でやってる10連ガチャの期間とかぶらないように月の中旬あたりからやってた記憶あるな
今回は木曜からスタートといい普段と違うから急に決まったとかあるのかねえ お花は結構次の週のメンテからとか急に木曜とかから色々追加するのは苦手なイメージ 木曜の限定ガチャはたまーに話題になるよ
古代とか毛玉とかだらしない腹とか >>910
https://i.imgur.com/ftwLusL.jpg
ざっくりで申し訳ないけど無料ダイヤだけでもアネモネちゃん天井分までもらえると思うにょ
ただ期間中にレベル90まで上がる想定だからもしかしたらそこまでいかないかもにょ…
わからないことあったらエンクリスレで聞いてにょ! コラボEX先制してくるとは聞いてたが
まさか全隊先制とは思わなかった
アホなの、新井? △ちゃんのおしっこなら飲みたいっていうのはあるよね 近平支那にゃ
毎朝イベントミッション見るたびそう見える 一回目の絶頂おもらしの再現を見たい団長に利尿剤飲まされたグリーンベル まだまだ期間があるのに石割って生き急いでるハゲはステラとトリカブト分は残しとかなくて平気なんか?
あとおもらし寝室といえば変化球としてバレイタドリも推薦したい
>>925
実際にはキャラクエ読んだときの石とデイリーガチャで石が拾える場合があるのと
次のイベント(12/5〜)で回収できる石とランバトやFCバトルの報酬もあるからもうちょっと増えそう
ランバトやFCは上位入賞は無理でも参加賞があるのとスタミナ消費がないから気軽に殴っておこう 他にももっといたような気がしたけど意外といないのか
ヒトリシズカはちがったよな 「中断していると本気で思っているのか」いつもの面白団長とは別人レベル その他のアップデートについて、下記を予定しております。
・冬ボイスが追加されます
※アップデートの内容は予告なく変更になる場合があります。
有償限定書いてない、ゴールドメダル多分限定だけ 1年以上ぶりにエンクリ起動したけどカムバックとかないんか…じゃあいいや 向こうの叡智閲覧ページにシロタエギクないんだが教えてエロい人 脳内でも貧乳に盛ったことがない人だけが使える次スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4698
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732852272/ もるぺこは極刑ですから当然どすね
ガンブレ色々作れて楽しそうよな (´・ω・`)金メダルちゃん有償じゃないじゃんやったー
(´・ω・`)月曜までオナ禁する >>954
ガンブレ面白いよー
ゲーム内でガンプラとか売ってる広場に他プレイヤーが作ったガンダム…というか、ガンプラがデカデカと飾られるんだけど、
でっけえ三色団子とかでっけえ単三乾電池とかでっけえ懐中電灯が飾られてるよ 貧困なんJ国王女ってカサブランカ様より価値なくない? 相互ミッション6-12までは進めれたわ
石割ってると効率落ちていくのがめんどいな >>952
貧乳を盛るより巨乳をさらに盛る方が楽しい乙 コラボゲーやってるけどスタミナ足らなすぎだろ
強化させろや ふるふるレモンに続いてベリアルも天井だった
悪い、やっぱ辛えわ エンジェリックリンクのミッション普段からこんなキツイのか今回だけなのか知らんがこれじゃあ新規も増えないだろう 2週間もあれば終わる内容だけど盆栽ゲーだからサボると全く育たん お花はお花でコラボイベ用のEXマップだなんて新規にクリアさせる気がないぞ イベント用のページにあるものくらいは全部やろうと思っちゃうかもしれないし 昔のEXイベテコ入れ前みたいな難易度にもどったけど、これ初心者復帰だと味方バリアガッツ撒くの厳しいからキツかったのよね
コラボ引いて攻略してね♡って事なんだとけふぉ ボススキルのいい加減さよ
てか雑魚までスキル使うの設定ミスじゃなかろうな? 雑魚がスキル使うステージは確かあった…はず
でもイベEXではなくカラクリとか極限とかのハゲ難易度限定だった…よね?
あんまり自信なくなってきたわ コラボ3人組でバリア5枚貼れるけどアタッカーがルッシだと2T以内に勝ちたくなる
だけど相応に硬いから残り2人もそれなりに強力なキャラがいないと厳しそう
なんとか勝てるように編成したとしてももう1ルート用意しなきゃいけないから★3狙うなら相当キツいよね
>>947
コラボ関係は後ろの方に追いやられてるからマ〜ワ行の下の方にいる
あと1回はキャラストーリーの方で再生しないとラブストーリーで読めないから注意
>>952
新スレ乙だけど使えないのだよ!
あとで新井にバグ報告しとくのだよ! こういったギミック無視があるからサンJBトリカブト持ってると楽なのよね ギミックというかハゲは先制攻撃を2〜3枚のバリアで無効化して次の攻撃でいつもの4属性付与超火力連撃入れて終わりだから…
一応バリアが見えたからアタッカーを1番手にしないくらいで十分だよ
まあサンでも普通に焼けるからそっちでもいいけど 今回は反撃バフ付与してくれるから反撃入れてりゃ自滅していくぞ エンクリボスが唐突に強すぎてギャップでグッピー死ぬ 本気でコラボから来た奴を残らせたいなら古代か世界花一人取らせるぐらいせんと無理やで
もう適当に虹5人並べてどうにかなる難易度じゃない >>983
シギラリアがバズって一時期プレーヤー増えたけどその中で今残ってんの数人くらいしかいないのよね
そんなもんなのかな 所謂強キャラが揃ってたら強キャラ適当セットで脳死できるようになるんだけどね。超高難易度は知らない コラボEXこっちにバフかけてくるの知らんかったから試してみたけど左ルートはそれなりに強めの反撃キャラが揃ってればいけそうね
開花Lv80フルアンプル誓100FMなし装備適当にあったりなかったりで水着カタバミ/水着オキザリスと…
+アネモネ/レッドジンジャー/ヘレニウムで1戦目ボロ負け
+ガンライコウ/タラゴン/カヤナで1戦目惜敗
+ガンライコウ/タラゴン/温泉バラで1戦目辛勝
+クリナデシコ/水着アザミ/HWサボテンで3勝余裕
https://i.imgur.com/NOHa4wv.png
なお右ルートは初戦防御-200%とかいうデバフのせいで1戦目が抜けられない模様
誰だよこんなデバフ置いたの? サンが全てを焼き尽くしてるのをみてやっぱソーラーの調整むずいよなーって…。頑なに200%以上を配らなかった慎重さがよくわかる なづきくんのエロゲセールしてるじゃんなんで教えてくれなかったの なんとなく100円回したらブブ出たわ
これ当たりは言ってたんやな 盛ったらウメさんの魅力ないなってまうやろいい加減にしろ コラボで残るかは強さより性癖に合うキャラかどうかっしょ 他ゲーに出荷されたら嫌でもそうなる呪いがかかっているのだ そもそもウメさん盛ってどうすんの
サクラとサンドイッチでもするのかよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 56分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。