【FANZA】ガールズクリエイション Part121【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 立候補に必要な書類の一つに「選挙運動用ポスター作成契約書」があります。これはポスターの公費助成を受けるために必要な書類で、必ず提出されるものです。
ですので、選管に提出されている「選挙運動用ポスター作成契約書」の契約先が「Merchu」でなければ、知事の説明は嘘だという事になります。 Q:○○特攻って何?
A:敵キャラにはそれぞれ芸道・絵画・工芸・贋作・騎士等々etc・・・
様々な種族が割り当てられています。
芸術館スタイルやイマージュ達の技法・絶技・ポテンシャルにはそれぞれの種族に対する特攻効果がついているものもあり、それぞれに見合ったポテ技法を選ぶことによってクエスト攻略をスムーズに行えるものもあります
イマージュイベは強力な下記ボスとの対戦を想定されますが、これらの種族特攻を活用することによって戦いを有利に進められるのでご活用ください
https://i.imgur.com/hbUjxTG.jpg DGPでガークリとモン娘だけエラー吐いて起動しなくなったて調べたらノートン先生がブロックしてたわ
チーくまは有害だっておっしゃるのか 立て乙&6サンクス
カラー属性とエレメントの差違もあると初心者向けに分かりやすいかと思ったけどゲーム内ヘルプ見れば分かるしええかな しょうもないとまでは言わないけどよっぽど頻出の質問でもない限り解説は要らないと思う ダンジョン効率
枝効率◎
全てのフロアでボスだけを倒し次へ進む
ただし全フロアを手動でボス探索するため時間効率は最低
時間効率◎
全てのフロアで一括探索する
当然ながら全フロア全部屋を開けるため枝効率は最低
これもテンプレ入れとけ 効率の検証ってもう終わったの?
深層は全部開けたほうが効率いいみたいな話もあったけど もうお分かりだろう!
誰も検証していないのである! そもそも時間効率とか意味不明だからな
枝効率も適当だしこれでよく追加しとけとか言えるな 毎日取りこぼし無しで回したら限定品全交換余裕なんで好きにすればよろしい 交換できる美術品のレベル記載してほしい
アテナイの学堂MAXだったの忘れて交換してはした金になった 残り続けるの嫌だからMAX美術品も全交換してるンソ この度、「ガールズクリエイション1周年ミッション」にて、
DMMポイントをプレゼントさせていただきました!
◇獲得したDMMポイント
・DMMポイント:7ポイント
・有効期限:2024/12/31
いや、どうしろと 何でも良いからポイント使ったら一緒に消費されるだろう 雑魚とボスだと枝入手は約2倍
フロア1よりフロア10で約2倍
開けた部屋数で入るフロアボーナスは部屋数依存そしてフロア1〜フロア10で約2倍
つまり全フロアスタート地点の目の前にボスがいてそれ倒して次のフロアへ行くのが枝効率最高
適当とか言うな 全開けは石ガチャチケ美獣もあるけど
戦闘スキップ出来るようになって2周目以降バフの恩恵が無いのが悲しい >>31
じゃあそれぞれ一定期間でデータとったときにどれぐらい違うの?って話しなんだけど理解できない?
テンプレとか言い出してるぐらいなんだから他人を納得させるだけのデータを出さないと体感レベルの妄言なんだわ そんなあり得ない話で効率語られても…
適当なこと掲示板に書くと皆が教えてくれるってのを狙ってるのかもだけど
残念ながら誰も細かく検証してないんだよなぁ(そこまでする必要もないから)
自己流で好きに頑張ればよろしい こんな場末のゲームなんかでレスバせんでもええやんね… こういうマイナゲで何か検証したい事があれば自分でやるしかないね 大筋だけでも示してくれるのはありがたいわ
こちとら何も考えない館長だし 俺は5Fから全フロア回ってるわ、1〜4はボス居たら倒してボーナス近ければ1〜2開けてそれ以上かかるなら上に登る感じ >>38
情報が何も増えないところだったちゃんほんとかわいい 俺も5Fからだな
まぁひとつずつ開けるのが一番いいのはわかるがそこまで時間かけるのはガチ中のガチ勢だろう
工房見てる方がいいかもしれない なんちゃらかんちゃらだぜボクチャン?笑
みたいなレスする気持ち悪いやつが出てきて話が根本から吹き飛んだ、前スレ見たらいい 5階から回るといいみたいなことを答えたやつに
証明しろみたいなこと言ってたと思う 報酬のシステムが複雑な上にマップがランダムだから最適解出すのが難しいんだよね
wikiに情報はあるから頑張ってみてもいい 前もテンプレにいれたいならデータ出せと言われてただけだな
よっぽど悔しかったのか根に持ってるんだろう 前は質問者が体感ばっかりで誰もちゃんとした数字で示せないのかよって言ってたが
残念ながら自分で調べて案件なんだよな…お船とかみたいなのなら誰かがデータ調べて出すのかもだが 課金アイテムで掘るわけでもないし
好きに掘ればいいと思うよ
報酬も一定じゃないし ブーツを10消費する赤マスは優先的にやってるわ
確実に枝がもらえる上、10しか消費しないからお得だと思ってる 前も結局好きにすすめていいけど10だけ踏んどけで終わってたな ブーツって万単位で貯め込んじゃってるから効率とかよりポチポチ押す回数を減らすことだけ考えたい 基礎データはwikiに出てるんだよな
教えて君の言う1ヶ月でどれだけ違いが出るのかは変数が多すぎて出せるわけがない でも実際に低い所は少ないのは確かなんだから、途中から全開けするのが正しいと思うよ、最高効率は知らんが
あとは低層で抜ける所も10はバトルなので踏む、クリア後に1マスや2マスで途中のボーナスライン?に到達するなら踏むかな 6階以降全回しが効率いいとしても5階までのポチポチオープンが無駄に時間かかるから結局全探索全開けしてるわ >>20がテンプレに入れられるレベルでないのだけは確かだ 結局どのやり方が好きかという話しなだけだろ。テンプレとか正しいとか言い出すアホが湧くからややこしくなるだけで どうやって鼻くそほじるかみたいな話だからな
鼻血出さないようにほじろうとしか言えない そこまで考えてないし毎回全部埋めてから降りてるわ
でもそれで1ヵ月頑張っても毎回交換ポイントギリギリなんだよな
マネのオーブは先月で完凸できたからもう交換しなくていいから少しだけ楽にはなったんだけどさ テンプレもし作るとしても初心者向けにイマージュの凸共有についての解説と何故ネイトが勧められてるかの理由を書いとくのが先やろな レアリティより色属性優先で編成するはテンプレ入りして良い気がするンソ ステージ狭いのに敵のスキル範囲クッソ広くて大量に配置するから
やられる前にやれないなら耐性で受けないと袋叩きにされて死ぬンソ 前に、フロア10でエリアが12しかなかった時にすくねぇ、稼げねぇ…そうだ!リトライコンパスって奴あったな、使ってみっか!!
…で、使ったらフロア1に戻されて( ゚д゚)ポカーン …とした思い出 DMMプレイヤー版でタイトル画面真っ白から進まないンソ >>67
>>10みたいにノートンみたいな情弱用ソフト入れてねえか? 凸のこと説明しようとすると
このゲームやべえなってなる 言う程やべぇかな?
某大黒柱の人達でもなけりゃ☆5の完凸なんて最初から目指さんし
所謂恒常系☆3や☆4はそろそろ全部凸終わりそうな感じだし 恒常でも限定スタイル凸出来るよって言われれば聞こえはいいけど
最終的に1凸に恒常6必要な事からは目を背けてそう 凸難易度自体は異常だけど無凸で余裕で全コンテンツオートだからどうでもいい どうでもよくねーよ
こっちはスキルレベル上がらないと自傷ダメージ減らないんだぞ😡 俺はアルノンのために何体のカッパを犠牲にしてきたのか たまに無凸オート余裕マン湧くけどどんな編成でやってんの? まぁテンプレって言うなら俺がそう思ったからとか言われても困るよな >>75
無凸って芸術家のことでしょ
ネイト完凸に攻撃大熱情中追加行動あとお好きなポテのパーティアルテがいればあとは適当な5歩族でいけると思う >>32
2周目以降バフ意味無いけど新しい掛け合いがないかと手動で開けてしまう ポテが簡単に付け替えできない限り特効系は無いものとして扱う >>75
ほとんどどのメンバーでも行けてるぞ?
キャラ無凸=スキルレベル5って事なら
有利色で揃えてクリア出来なかったコンテンツ無いぞマジで
育成キャラ混ぜてたりしたし4歩族混ざってても最終マップだいたい行けてたくらい >>80
ノートンは情弱ソフトというより有害ソフトだからね
中国のスパイウェア企業に買収されてるのにインストするのアホ キャラ無凸って縛りプレイしてるのか
初期メンバーはレベル50上限だっけ まぁ無課金オート余裕なのはあくまで現時点での話であって、こっからのインフレがどうなるかは知らんな
とは言えその現時点は問題無いから文字通り問題無いが 収集活動あるのか
なんか最近やたらと頭象使うしキャンペーン中だし貯めとくか ダンジョンやってたら8週目だっていうのに全開けしてる8Fでスキップできない敵が出てきた
どんな確率やねん >>88
それな
移動ミスして攻撃対象がいないまである ザイファは自分の左前4マスに敵入れるイメージで動かしてるかな
そういやあの奇妙な形なんだと思ったら元ネタの赤青黄配置ちゃんと再現してんですね
原作どっかで見たことあってその時は現代アートのなんだろうなって思ってたら1930年の作品とは思いも寄らなんだ しずくは「イクでやんすぅ〜😍」が怖くて寝室見れない… メインストーリー内のクエストぐらい素人プレイヤーでもサクッとクリアできる難易度にしてもらえないですかね?
続き読めないんですけど 周年から開始した館長なら地味にLV上げていくしか
ダンジョン探索できるなら今は経験値本手に入るから最初の上限までは早くなってるはず
あとレアリティよりボスの弱点突く染め編成が大事だよ 館長Lv80くらいまでやって
持ってる資材である程度意識的に強化していれば、だいたい勝てる 先月始めてちょうど一ヶ月くらいだけどメインもイベントも全部クリア出来るようになったよ
課金は5000円くらいしたけど 今回のイベントはボスが穴やキャラの上を移動できなくて
突進できないこと多くてすごいアホの子みたいでいや(ら)し系ンソ 始めた頃はこのボス2回行動するし雑魚は湧きまくるしでバトル7くらいで難かしすぎって諦めてたけど
今ではもうバトル12ですらアルテとゴッホの2人だけで余裕でオートクリアできるようになってしまった ティンクルは寝室でてやんでぃとか言うやついるぞ
やんすとかまだマシ 敵(ボス)に対する属性合わせ、強いアクセの強化、スタイルとイマージュのレベル
新規の人はこれらを意識して育てていけばいいと思う 色毎に5人揃えとけば大体どうとでもなるからな
5人もいない?ガチャを引くンソ >>106
てやんでぃとか昔の東京弁じゃん、まだマシだろ >>109
それ言い出したらやんすは昔の関西弁なわけだが てやんもやんすも見た目は可愛いから勿体ないかもしれない アクセの強化はとりあえずLv3まででいいだろ
それより親愛度10が先なんで余ったBPは全部飯に突っ込め 江戸っ子口調は梅沢富美男が脳内に出てくるのでやめてほしい 後輩キャラで語尾が○○ッスての多いけどエロシーンでもイクッス!イッちゃうッス!って喘がれるとちょっと萎える インスピアプデ来てからはクリア余裕になったわ
敵強くしてくるかと思いきや大して変わらんし 好感度アイテムって芸術家のベース好感度上げ切ってしまったらもうステータスに影響ないよね?
後は寝室見たけりゃ使う程度だよね?
イマージュもステータス増えたりするんか? >>114
竿を握らしゃ世界一〜♪以上は無いと思ったけどエロ中に突然浪曲ぶっこんできたときはデコをぴしゃりと叩いて唸らせられたな >>118
信頼10にしたら後は実質要らないに等しい状況なので超余る
でも信頼10にするのは最優先事項なので文字通り優先すべし >>123
なるほどねぇ
まぁ他のやつ急いでも仕方ない感あるか それで良いよ
それ以外の素材はスキル上げだろうとアクセ上げだろうとそれこそ後回しで良い物だ <あらすじ>
アテネスの魅力を伝えるため、新聞を作ることに!?
選ばれた藝術家二人は、館長と共に街を駆け巡る! なんか話しが斜めの方向に進んでいるけど元々シナリオがクリアできないという人向けにこうしたらという話しなので親愛度はまた別の話しではないだろうか ドナちゃんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん あれ ドナちゃんのズリって無かったっけ? 最初は着衣ズリだったけど次第に服がズレておっぱいが露わになるやつ 偉い人は言いました
「ズリなんてナンボあってもいいもんですからね」と https://i.imgur.com/pYpMEfC.jpeg
π/すら許さない圧倒的膨張>π/>たわわ>>>ある人>>>越えられない壁>>>>無微 可愛いからパーティは終わらない並の壊れ技法つけておくれ ドナちゃんとローリエがネタ探しで奔走する中でブグロー先生は美少女のパンチラを激写するのであった
普通だな ズリ横、ズリ縦、フェラズリ、舌ズリ、キスズリ、いくらでもなんぼでも 新聞記者ならロダンが書いた記事読んでみたいかもしれない 「太ももが服を着て歩いている」というコメントを思い出す…いやそれ以上の太さか… ズリは正直なにがいいのかわからない
2回あるのなら片方ズリでもいいけどそれだけだとね 実際、なんかべた褒めされてるけど褒められるような質・量でもないと思うわ>エロ ドナちゃん、館長のイマージュに対する闇に気づいてしまい洗いざらい新聞にぶちまけてしまうみたいな流れじゃないとつまらなさそう マネの表情はもうちょっとなんとかならんのかねアレ
レイプ目くちばしとか怖いよ 正義の新聞記者ブグロー「新聞記者として不正や破廉恥な犯罪者は許されないんだ😤」 >>153
怖いよりは可愛いと思う自分みたいなのがあるから感性は人それぞれ
ズリやフェラやゴックンやぶっかけその他諸々本番のための前菜にもなるんだよ
数分で済ますよりじっくり高ぶらせたほうが実際よく出るだろ館長汁 じゃあお前は高い金払ってズリだけしてその後オナニーする係な‼︎
俺は...タップリ生ハメ中出しで孕ませる係になるからよーー😂
それがお前の理想なんだろう? 正直孕ませックスの次くらいにパイズリフェラが大好きンソ
挟みながらぺろぺろじゃなくてぐっぽぐっぽまでしてないと認めないンソ >>157
いやそういう意味ではなく単に他のシーン見る前にとても効くって話なんだが
だから文句あるとすれば別コスのシーンに簡単に移動できないこと
ホーム画面エロ画面可能なゲームは大体5シーンは入れられるから前戯→射→本番→射→事後とかにしてそのへんの問題を解消して簡易動くCG集みたいにしてくれるのが強み
これで喘ぎ音声や絶頂シーンはそこだけでいいからクリックで再生してくれればもう言う事無しなんだがまずガーグリはホーム画面エロ機能から入れるンソ 館長はぺぇずりとかお口で満足しそうにない 無責任に種付けしてそう 芸術家のエロは2種類実装すればいいんだよな
前戯と本番
他も2種類あったりするんだから頼むぞ 正直になるんだ
ズリなんかより...生ハメ中出し孕ませ寝室がいっぱい出来る方が...イイってよォ...
理屈で防御せずただ叫べばイイのさ 何も憚らずにな
黒ニンニク食うかぃ?🧄
キクぜ...コイツは
お前の様な♂もすぐに素直になれちまうブツさ...😎 そういや姉の29日の更新で登場するナイチチも黒茶色のねこニキなのかな? すまん、日本語でおk
それからフィオレンツァの本番寝室頼む 1枚だけもだが戦プリみたいなシナリオ差分もないのも弱い
同じ理由から開発形が作れない(向こうだとだんだんアナル開発されて気持ちよくなるとかある) セシアはナイチチじゃなくてペドやぞ
元キャラはその人だけどチンクルはいきなり別絵師になったり顔面ホームベース化したりデュラハンになったりするんで現物が出てからでないとなんとも ドナちゃんはクリスマス衣装でズってくれただろお!?
イベント配布スタイルだからみんな持ってるはずなのに何故か当館にはいない謎 バイブ突っ込み合う69レズりあいとかもイマージュとしろ フェルおばの垂れかけてるおっぱいからしか得られない栄養もある 体感でいいんだけどさ
星5の美術品ってでる確率どんなもん?
wikiみて出したいものに合わせた配分してる
トータル3000くらいで
星5確定アイテムないとでないのかなってくらいでない >>177
体感だと5〜10%くらいだな
それ以前にトータル3000って考えてる時点で間違ってるんじゃねーの?
作りたいものが三箇所990の物なら3000じゃ足りないし
一箇所990の物なら3000じゃ多すぎて欲しいのなんて出来ないぞ???
まず仕組みを理解したほうがいいんじゃねーの >>177
1日2〜3回の仕込みだと最大配分の3939でも星5イマと合わせて月に1回出るかどうかくらい
月に3回出たのが最高記録だけど0の月もザラにある >>179
星5イマはそれくらい出ないけど美術品はもっと出てないか?
星4が6時間くらいで星5が11とか13時間のだよね
月だと少なくとも5回以上は出来てる気がするぞ >>180
少なくとも今月はこの前追加されたやつを100%のクリスタル使って1個作ったけどそれ以外は1回も出来てないな
星5イマも出てない あー、やっぱ全然でないんだな
星5確定はどっかから拾ってこれてるし確保したら狙う
普段はall100とか適当に回して、素材は書の交換に使うって方針にしてみるわ 星五作成率50%アイテム使って星五が出来た人、挙手ー >>185
あれは絶対50%じゃないだろうな
あのアイテム使わない時のほうが出来てるし やっとブグローちゃんの新スタイルか
待ち侘びたぜぇこの時をよォ >>185
>>186
普通に☆5出来てるし誇張しすぎ
もし見てるなら初心者の人は安心してほしい、レンブラントの新☆5美術品も普通に出てるから >>185
普通に出来るけどこっちは運がいいんだろうな
他のゲームだけどSSR50%チケとか滅多にSSR来ないし そら出る場合は出るけど石サポート無しでは普通に低い
俺は出たからって言ってやっても実際やる本人次第 可愛いは正義ならなんでも許すエロゲマイスターでも
ギルティ判定せざるをえない位プレイアブルなのにヤバいことしてます このゲームの登場キャラ信念あるタイプの悪がまったく居なくてただの犯罪者やクズが多い レンちゃんは登場当初から真っ黒だけど
表向きの顔で正義の魔法少女やってるから(バレない限り)問題ないんだ クズならクズでもいいんだけどアングルのときの市長みたいな完全にクズだけど最後アングルかばってなんか微妙にお涙頂戴みたいなしょうもないのはやめてくれ 芸術家の女体化という時点で名前だけエクスカリバーだのラグナロクだのを
使ってるだけの中学生が考えた世界観と大して変わらンソ
史実に基づいた深読みとか以前に真面目に読もうとも思わンソ 前にも市長って言ってた人いたけど議長だよね?
さすがにアテネス市長が悪に染まるのはもっと後の話だろう
もしかしたら上半身裸の正義のムキムキ市長かもしれんが このイベントアイテムの交換一括で交換できないのかなー
飯屋ですら途中から変更したのに モン娘姉ぇもまだ個別交換なのよね
一番優秀なのは一発ドンと交換出来る花騎士で流石は長女 >>205
議長だっけ?うろ覚えだからなんかそんな立場の奴だったなって適当だったわ レンちゃん作の死の藝術がないのが不思議なくらい
自分で作ることには興味ないんかね ガチャ引くなら12月16日のアプデでキャラが追加されるまで待つわな
追加されるキャラ全部持ってる人なんてほとんどいないだろうし ブグローちゃんのために石貯めて天井分確保済み
ダヴァイ!! レンブラントの不始末はアングルがもみ消すから大丈夫 でもレンブラントは死の芸術以外にはそこまで無体なことはしてないよ!
いや街中で猛獣飼うのは充分アカンアカンだけど
サディストやってるのは死の芸術相手だけ!人間相手には常にびくびくしている
そういうところが可愛いんだ ……それ、ネクラキャラが動物虐待してる構図なんじゃ 動物でくくるには死の芸術は人間に対する害意がありすぎないかなあ 一体くらい死の芸術として生まれたけど人と触れ合ってく中で自分の存在意義とか疑問に思いだして
最終的に味方になる少年漫画にありがちなベイビーターンするやついねぇかな フラワーマン見逃すわオークション通じて死の芸術家に資金提供してるわで私欲で美術館の敵に十分貢献しちゃってるんだよな
まあ好きな人はそれでも好きなんだろうけど あれって死の芸術家が出品してたんだろうか
野良を捕まえたのかと思ってた レンブラントの性格は竿役向いてそうだから呪いで生やそう 逆にテュルプが死の芸術化してもおかしくないくらいレンブラントに不信感抱いてたけどな… 勘違い系とかでなんか上手いことになって大絶賛とかあるけど
アレは結局はいいことしてるからいいんであってレンブラントみたく普通に悪いことやってんのはいいのかこれでってのはある
まあレンブラント主人公ってわけじゃないからちょっと違うんだろうけど 言いたいことは分からんでもないけど
自分の口封じで死の芸術を倒す、の場合
「死の芸術を倒したという事実」がその「いいこと」に対応するのだから、いいんじゃないその理屈だったら やったことのプラマイで収支取れてるうちはいいんだよ
プラス収支の偉人でもマイナス要素についてクソだよなって言われること自体はしゃーないのだプラスもマイナスもあってこその人間よ 確かに悪い趣味ではあるけど評価されている死の芸術の研究と表裏一体だもんな
議長や騎士団よりはプラスに振れてるんじゃないか 気にしても仕方ないことだけどこの作品のラスボスAIによる似てるけど違うとこのある藝術家贋作sとかになりそう
って嫌なら嫌と言ってくれ(法的にいいから気にも止めないし快楽解消に使うけど)という点では館長も奴ららしいっちゃらしいが レンちゃんはプーチンがネットや主要国の世界から見ればクソ、国民やベネズエラやベトナムや他中東からすれば国益ましまし経済回復をずっと続けるヒーロー、みたいなものだわ
視点と価値でなんぼでも変わるからあまり正義とか善悪は自己のモラル意外でルール的な側面からこだわりすぎないほうがいいよ 館長「れ、レンちゃん! おちんちん激しくしないで!」 レンブラント「うるさいですね……」シコシコシコ レンブラントは第8章のせいで好感度マイナスに振り切っちまったな。
吃音でおどおどしているように見せかけて、中身は完全にモラハラDV野郎だし。
呪いを受けた件に関しても最初は同情してたけど、結局は死の藝術を収集したときに呪いもらっただけという自業自得っぷりで同情心完全に失せた。
殺意を持たずなついてきた死の藝術はつまらないという理由で速攻破壊してるし、こいつ自身がいつ死の藝術家に堕ちても不思議じゃない。
あれだけクズに見えていた藝術騎士団の方がよっぽどマシに見えたよ。 >>230
まだストーリーやってないがそんなに言うなら興味出てきたな… 単に呪いのせいで喋りづらいだけで呪い受けてなかったらめっちゃ早口で死の芸術について語りまくるタイプだったと思う レンブラント俺は元々好きで更に好きになった上で嫌い派の言うこともわかるけど、普段の毒にも薬にもならんシナリオの100倍マシなのは間違いない だよね
美少女ゲーム美少女ゲームしてないリアルな人物像 そうか?キャラ付けが分かりやすくなったので今回のストーリー良かったけどな
レンブラントを好きになるか嫌いになるかは人それぞれだと思うけど いいキャラになったよ
せいやーで粉砕出来るのも便利 読み違えてたわ いつもより良いって言ってるなら同意だわ 今回のシナリオ読んで気に入って読んでなかったキャラスト読んだンソ 芸術騎士団だかのシナリオほんまにクソすぎてあそこから今回のレンブラントまで飛ばしてたわ ミケが一番好きなキャラなだけにがっかり 回りがいい方に解釈してくれるワンパンマンのキングを思い出した ありきたりなのよりお話としては面白い
でもキャラ愛で執着しやすいゲームであまりモラルからはならてことをさせてはいけない
旧宝石寺にもそう遺されている(コラボ浮気NTR) 大概のソシャゲで序盤以外のシナリオ読んでる人間は少数派だし賛否両論程度に好きにやれと思う >>230
騎士団のほうがましはないな
あいつら罪のない人間相手にガチ強盗やりまくってるし
逃がしてるのはやべーけど被害でないように自分でしまつしてるだけはるかにまし >>244
藝術騎士団の方がマシは言い過ぎた。あまりにレンブラントむかつきすぎて冷静さを欠いてたよ。すまない。
思い返せば、藝術騎士団は恫喝、暴行、強盗に、ラファミケコンビを殺そうとしてたから殺人もやろうとしてたしな。結果的には未遂で済んだけど。
レンブラントの瞬間風速が異常に強かったから吹っ飛びかけたけど、やはりクズ度は藝術騎士団だな。 いい子ちゃんか変態しかいないキャラの中ではレンちゃんは面白いキャラしてるとは思う
たまにはこういうキャラがいるのもいいだろうけど
好きになってガチャ回してでも欲しいくらい魅力的なキャラ付けかって言われると微妙だけど… チッ……う、うるさいですね
ぐ、ぐだぐだ言わずに黙ってガチャ回してればいいんですよ レンブラントがアレな立ち位置なのは最初からだし
むしろこういう方面に振りまくってくれた方がいいや、真っ黒けレンちゃんで話題にもなるしな
最後まで館長たちからは勘違いされたままだけど、闇の連中に恨まれてMURABITOされてほしい ブグローもみためおっさんだったら即通報されてるよな… 藝術家たちは基本館長ラブ勢ばっかだがレンちゃんだけはあんま館長に対して好き好き言うてない感あるな、わからせる必要ある レンちゃんのイジメて欲しそうなオーラが俺を狂わせる まあ今どき性能で使うキャラ選んでるのは新規ぐらいだけどそこをふまえてもレンブラントが使いにくいのは分かる 個人的にはこういうのは使い捨てヒロインにできるイマージュでしたほうがいいとは思ってるがレンブラントは悪夢見せられて目隠し拘束触手とかされて欲しい
ちょうど最近敵キャラもコミックアンリアルとかに出てきそうなのばかりになってきたし 重要なお知らせで◯月◯日以降レンブラントはプレイアブルキャラではなくなります
とかやって伝説を残してほしいンソ でもいつかはバレそう。館長やセキエンはともかくドナちゃんの眼を掻い潜り続けるのは難しいのでは プレイアブルキャラでなくなるという例は今まで見たことないけど、メインストーリーでのみ一定期間使えなくなるキャラっていうのは昔いたな。
「頭マキちゃん」で有名になった、神殺しのアリアの久遠寺真稀。ストーリーで命を落としてから生き返るまで、本当に使えなくなったのは斬新だった。
イベントやフリーでなら普通に使えたけど。 ほぼ察した上でまだ一線を超えてはいないと判断して何も言ってないだけでは
掻い潜れてるとは思えない >>230
悪人が嫌、同情できるモラルのある人がいいっていうなら
18禁とかではなくプリキュアとか見てればいいんじゃないか
馬鹿にするのではなく、苦いもの苦手ならコーヒーではなく
ジュースを飲めばいいって話 レンちゃんは一回敵になって再度仲間になるルートでいいな なんとなくだけど幼い頃に事故で死の藝術の呪いを受けて、それを治療する方法を探していくうちに死の藝術そのものに傾倒してしまったなんて思ってたから、最初から最後までドクズだった事実に逆に惚れたぜ ドナちゃんならレンちゃんを泳がせておいたほうが得だよとか言いそう
始末はいつでも出来るからねって笑顔で言いそう 今まで全く興味なかったけど、今回のストーリーでレンブラント好きになったわ
これで実年齢通りのおばさん見た目だったらかなりキツかったけど ゲッターの敷島博士みたいなものでしょ
たまたま敵じゃなかっただけのマッドサイエンティスト
最後はフィーニスが作り出した最強の死の芸術を称賛しながら食われるよ >>267
今回館長たちは気付かないでレンブラント持ち上げるばっかだったから
ドナがそんなん思ってるシーンでもあったらバランスよかった レンブラントの好感度下げはハードな寝室を実装するための前準備だろ ビジュアル的にレンブラントちゃんは生オナホの刑に処されて欲しい 今の時点ではなにも疑ってないと信じたい…
そうじゃないと夏イベントの波打ち際でのキャッキャウフフメモリーの時ですらも「こいつさては?」と内心思ってたことになっちまう
まあそういうのをびっくりするくらい冷静に切り替えられるのがドナちゃんぽくもあるけど… ちょっと話聞いただけで無能議員が気付いてない
デス市長の可能性に気づいていたからなぁ いい思い出を作ることによって敵にならないように
なったときも躊躇わせて実力を発揮させないようにするドナの策略だよフフフ ドナちゃんねえ、まだ疑ってないとは思うがそれはそれとして
レンブラントのモラルがヤバかろうととりあえず美術館の要請には応えるし死の芸術犯罪の調査及び撃破には(嫌々ながら)参加するし
何より死の芸術とやりあえる藝術家ってだけで価値があるから、ドナちゃんが気づいても館長くんに直接的に危ない事しないならまだいっかなーって思ってそう ドナちゃんは館長くんの悪行を日記につけてるから
レンブラントも美術館の評判落とすような事態になったら切り離すためのネタは蓄えてそう ナースレンブラントの特効薬のために惨殺解体製造がなかったら
館長は死の芸術の呪いで死んでますので恩人の弱みがあるのだ 新章、アルテが一貫して無能だったのはいただけないね
おまえはもっとツッコミの激しい女だろう アルテってドナちゃんレンちゃん水着イベでも空気みたいな置物だったしそういう役回りでの出演回数が多い気がする 置き去りかわいそう過ぎてしばらくアルテで抜けなくなった 全体的にキャラの取り扱いに苦心してる感じだわこのゲーム 見た目に騙されすぎだ
旅行先で寄生ニートを置き去り帰る話って考えたらただの面白い話じゃん 今回のレンブラントの話は面白かったな
今まで死の芸術愛好家といってもあまり具体的な掘り下げがなかったところにしっかり踏み込まれてキャラが立ったと感じた やれやれこの名探偵の有能さを表現しきれないとは情けないねえ なあシズク?
そうでやんすねセキエンさん! メイドは今日のランキング更新で2300石配ってるぞ
はせ、土曜日は分かってるよな? ブグ朗先生のジュニアアイドル紐水着撮影会イベントまだなの?😡
tnk長くして全裸待機で待ってるんだけど😡 よくわからないけどレンブラントは村人されるべきという見解で一致したな 今月も残り数日かダンジョンほとんどやってない
本人達は今の仕様で改善させたつもりでいるだろうから今後の更なる改善は期待薄か 俺はダンジョン8周したけどスキップこうじゃねえだろって感じの挙動すぎるよな まあ少しずつマシになるだろと思ってはいるけど工房もカスUIのままだしなぁ ワーワーもなくなりはしてマシにはなったが違うそうじゃないって挙動のままだしな
要望だし続けるしかないんだが ワーワー無くした挙動も逆に先行き不安だよな、あの謎のロードを挟んでクリック妨害するのをやめろってのをワーワーやめろって表現されてるの普通わかるだろうに…
とりあえず運営そのものを続ける気があるのはわかったから気長に待つけども ワーワーがピロンに変わっただけだけだしな
初期の手動受け取り(受け取らない)が1番ストレスなかった 明日のブグロー先生の寝室がハメ録りってマジですか? 最初は硬直もなかったのになんでその状態に戻せないのか謎
初期開発スタッフ全員とんずらしたのか? 取り忘れたら次の日の更新で自動回収してくれるんだからいちいち渡さなくていいんだよな >>314
収集クエの時に期限切れになる可能性は一応ある ドナさんがちょっと強くなったところで所詮はドナさんなんだよな ドナちゃんは来月の藝術家限界突破で本気だすかもしれないンソ 新ブグロー先生が気になって夜しか眠れないンソ
あとイマージュイベ期間は明日のメンテ開始(12:59)までンソ 挑戦券を余らせないように注意ンソ ドナちゃんもう5歩だし二回行動も出来るから過去の面影はないんだ こうしてみるとドナちゃん欲しいな。でも石がないんだよなあ あれ?報酬が取り切れないなと思ったらこれ大量追加された鏡か 明日のドナちゃんを目前になんとか石が10万まで戻ったぜ
ドナちゃんを即お迎えして撤退。12月はクリぼっちを回して1月はあんじゅ復刻を天井まで
そして2月以降の推しに備えるのが俺のガークリプラン このゲームはキャラの先行予告だけはしっかりしてるのは誉められる
推しが入ってないと虚無だろうけど 明日ようやくメイド服からお着替えさせてあげられるよブグローちゃん
https://i.imgur.com/jVDi3f5.png ひょっとして
去年のドナちゃんの誕生日で1位取ってからアニバまで1位無かった? ダンジョンは八周したけど明鏡と旅装オーブ取り切れないな……
もう一周するべきなのかうーん >>333
水着アングルのときに二日連続で1位取ってドナちゃん超えたとかスレで言われてたような言われてないような
なお理由はたぶん水着アルテ アニバまで1位は一度もないし水着も8位だけどどういう脳みそしてれば連続1位なんて捏造できるんだ… >>332
可愛いよね
ブグロー先生の衣装で一番好きパンツ >>337
クリックしてるとパンツ取り出すセリフパターンある
どの衣装も一個動きが多いやつあるぞ SDキャラもホーム画面のアクションもきっちりスタイル同様に作り込まれてて絶技は専用アニメーションがあるのにゲームシステムとガチャの仕様がゴミすぎて特に語られない上にレイプされるイマージュ達の人権を守りたい ブグロー先生は春コス以上のぶっ飛び衣装はもうでてこないだろうから厚着でいい メイドブグローはロリNPC相手にやる手ワキワキが好きだわ 今回のドナちゃんの為に半額ガチャも引かず貯めたわ
アニバアルテゴッホで石2万辺りまで落ちたけど、6万まで回復した 今回のドナちゃんはさすがに範囲とかセコいこと言わず全体回復技持ってきてくれるだろ
そういや聖女アングルさんもナースレンちゃんも回復持ってたが回復技の使い勝手云々よりそもそも出番自体がないこと運営さんわかってんのかな
それとも本当に高難易度出す布石なんやろか ブグローちゃんの技法次第で何凸かまで回す覚悟があるンソ 回復するよりぶん殴ったほうが早いし強いもんなあ
回復必須のバランスになるとオート厳しそうだしやめてほしい😢 来年実装予定のレイドが超火力で回復必須になるとかなんだろ ここの運営は斜め下にワンキャラだけ選んで他の参加者ユニットはオートのオンゲみたいなレイドとかやってきても驚かないぞ 石的に勝ち確定のガチャだからわくわくしないけど早くブグローちゃんの叡智が見たい 天井までの石があっても天井までいったら負けなんだわ レイドといえばミストレ姉みたいな全プレイヤー参加型にする感じかね >>363
この運営だとミストレでいえば、インフェルノみたいな形式になるんじゃね ブグローちゃん楽しみンソ
射程1のクソつよ物理技法頼むンソ! ブグロー先生カメラ構えてるから凄いことになりそうンソ とあるレイドの風景
スレ民館長「20時からレイド部屋立てます!」
↓
スレ民館長「参加人数20人超えてダメージ10%越えました!悪くない!悪くないよ!」
↓
仲間を連れて部屋に入ってきたAya「ふんっ!!(数十秒で粉砕)」
↓
スレ民館長「あわわわわ…ジョワァ」
↓
Aya「邪魔したな。おい、次行くぞ」 いぇーい幼女ちゃん見てるー?
今から君のことを散々付け回していたブグローさんとえっちしまーす! レイドっていつものあの戦闘のマップにボスキャラ一体に対して館長20人分のキャラが集うの? >>370
個人がそれぞれ戦ってダメージ合算するだけでしょ まぁダメランあるんだろうし廃課金柱の承認欲求はある程度満たせるんじゃない? 各々の20人のアルテが出撃しているところはそれはそれで見てみたい やりようによっては今まで使わなかった技法やポテが日の目を見るかもしれないな なんかここ最近、オートで戦闘終わるの待つだけのゲームになってきた マップの宝箱拾うのとボスを落下死させるのが流行ってた時期以降はずっとオート眺めてるだけのゲーム
手動攻略求められるようになると一気にだるくなるからずっとこのままでいいけど ドナは回復よりも1凸絶技で味方全員CT−2最大凸でCT−4とかにしたら一気に使い道が出ると思う
最近のスタイルの強化具合ならこれくらいしてもいいと思う ……毎度思うんだが
「限界突破ミッションでミラージュシルバーゲット!」とか色々ふざけんな案件だよな >>384
絶技ってスタイルとイマージュの複合技だけどこの仕様理解してない奴以外と多いよな 今ならアルテのパーツなりさがれるならスタメン確定だぞ
一番攻撃力が高いやつを再行動とかの技法もってこい 「今日も可愛いねぇー😎🚬📷」
「もうちょっと脚広げてみようか😍目線はこっちね🤗」
「いいよいいよ大胆でエロ可愛いよー😎📸」 なんかマネみたいなドナだな…何言ってるかわからんと思うけど
あと服装にエロさも足りない 初期絵以外のドナはまつ毛太すぎて好きじゃない
隣のブグローと比べても倍くらいある いい加減ダブルピックアップやめてくんねえかなあただでさえピックアップ率うんこなのによ 大体ほしくない方当たるんだわ
そもそもすり抜けイマージュばっかなんだわ 声優やイラストの費用はあんまり変わらないと思うけど新スタイルがいつものメンバー過ぎて妖魔大戦かよw 藝術家があまり増えないのはメンバーが代わり映えしないというデメリットもあるけど推しキャラが実装される頻度が高いというメリットもある
新キャラの実装が多いFANZAゲーだとキャラの新衣装が2年間隔とかもあるし 新衣装出るだけマシ
新衣装出ないキャラが居る一方運営お気に入りのゴリ押しで1編成以上同キャラで埋まるゲームもある お気に入りキャラが不人気だと季節衣装実装が絶望的なのよな ボンとマティアで2枠埋めれるから楽だわ
引くやつ絞れる ガークリ内だとこのキャラ好きってのは居てもやってるソシャゲ全てにおいてガークリのこのキャラ好き、って柱はそう居ないからなぁ
変わり映えしないのよ 今後キャラが大幅増加した場合の未来は知らんが
現状ではこのキャラの新グラや新ストーリーはもう二度と実装されないって心配する必要はない 三連続天井食らってるから石ねえわダブルピックアップはクソ、こういうの食らうとやる気自体なくなるな 半年だし代わり映えもなにもな
というかハロウィンブルマ水着とかあったし充分だと思うわ 他のゲーム入れてもロダンはかなり好きな方かもしれない ブグロー先生の寝室ダブルピース騎乗位か
アヘ顔じゃないのが残念だけどええな ドナのやつログボでいきなりパンツちら見せしてくるとはやるじゃないか…取るか 10連でドナちゃんだけ出た
ブグロー先生追うか悩むンソねぇ ザイファのイベント終わるなら行ってくれよ
全然消化してなかったわ 結局アニバ含めて性能おかしかったの最初のアニバペアだけか >>418
やっぱりジュニアアイドル撮影会イベントだったのでは…🤔 ガークリの12月の予定
・★5イマージュ向け限界突破用アイテム実装
⇒★5イマージュの限界突破用経験値を獲得出来るアイテムを実装します
・スタイルの限界突破段階に追加効果実装
⇒スタイルの限界突破数に応じてスタイルに新たな効果が追加されます
・使用期限付きアイテム実装
⇒使用期限を持ったアイテムを実装します
※他、多数のアップデートを予定しております。
https://i.imgur.com/ZDI4eFp.jpg しかしブグロー先生は安定してるというか
ずっと同じ顔だな
>>423
いい加減集合絵に欠けてる連中足してやれよと思う
この絵描いてる人元絵師じゃねーんだし スタイルの凸アイテムは出しませ〜ん
この必要凸数で追加効果は狂ってるな >>427
1月までのロードマップにはいないから少なくとも2月以降 ん〜寝室も両方イマイチやな…サムネで見られるのは本当ありがたいわ
取り合えず俺もチケと半額を引くかな マネの☆5靴装備追加されたけど性能一緒なアンクレットを強化させた方がみんなで使い回せるしそっちでいいじゃんってなるやつ 相変わらず命日を生誕祭にするセンスにはあたまおかしなるンソ 12月はボッチとセザンヌのサンタスタイルだけなのね
元旦一斉あるから少なく見えてるだけなんだろうが
新イマを交互に挟む元のやり方に戻るのな 11月に滑り込みしてるからかも知らんが、12月のキャラが少なすぎる
つーか予定見せてくれるのも良し悪しだな
もう少しサプライズあってもいいと個人的には思う なんかドナちゃんがブグローを完全無視してるようにも見える… >>431
俊敏上がるから絶対こっち方が強いけどね 固定の5人以外使わないから使い回す必要は別にないしな 特定の異常にダメアップが流行ってるのがなんかクソだけど
倍率自体はちゃんと次世代ではあるな
回復要らないのはまあ同意する 使うにしてもこれなら聖アングルの方でいいしな
で、10連で○出たがロダンのようなもの…(´・ω・`) >>435
ブグロー「これが館長と青姦した写真だ」
ドナ「ふーん艦長くんはこういうのが好きなんだ.....」 天井までにどっちもでなくて仕方なくスタメンのブグロー交換して終了
はークソガチャだったわ チケと半額でドナ出たけど追ったら天井見えてるから終わり
ブグローもう緑は4でいいや寝室も酷いし >>435
まるで旅行先の記念写真を紹介するかのように
館長さんとの破廉恥ハメ撮り写真を笑顔で自慢するブグ朗先生… >>429
マジか
まぁ石使わずに済むからいいかな… 女の子だけど女の子大好き族って俺はそんなに得意じゃないんだよな
ブグローは服がだいたい可愛いから欲しいと言えば欲しいんだが
まあどのみち20連ぽっちじゃ出ないから関係ない話やが スタイルの凸の追加効果楽しみなんだ。属性変更とエレメント補正追加はマストでやらせてくれ 半額でドナちゃん撤退
前回の芸術家天井の傷が癒える うおおお半額でブグローきて配布チケ10枚でドナきたああ神ゲーか? ドナインフレから取り残されてるね
水着ドナの方が強いまであるしこうなったらもうゴッホの完全下位互換だな
このゲーム元々格差酷かったのに1周年で更なる格差を生み出してきてすげえな
強者はより強く弱者はより弱く
弱くしてくるのは流石に想定外だわ 普通インフレさせるなら全体の底上げがセットなんだけど本当ここは とりあえず出るまで回してマネがきた
ほしいんがブグローだからチョイ悩み中
つか昼間なのに出てきてびびる
スキップしてネイトが出たからスキップ押したら止まって出てきたし
このゲームの演出基準はわからん ブグロー先生絶技性能は良いけど
物理技法ですらないとか…萎えるンソ… ブグローや
フェルメールはパンツよりももっとすごいものをあそこに秘めているんだよ ブグローは範囲技が全然追加されないな
インファイターすぎるッピ! 夜演出からのすりぬけセキエン
ムカついたから触手セキエンにぶっかけてやる イマージュあふれてるせいで工房が封印されてるんだが
絞り込みが☆の数だけってどういうことなんだよ >>435
ローリエちゃん人形が隠れてるのが残念だな 100連でピックどころかスタイル無しで草生えますよ…
12月更新の石でブクローだけ交換して穴に落ちるわ
この1年ゲームはともかくスレは楽しかったよ キャラ的にはドナちゃんの方が好きだけど構図もあんま好みじゃなかったから流石にね…
ブグロー引いて撤退だわ ブグローとはやっぱ波長合わんな
潰されることが前提のシナリオでも、令和のコンプラじゃやっぱり卑劣な犯罪には違いない
それ以前に、美少女美少女いうこの子の持ちネタ俺には面白いと思えない。話の腰を折るし
せめてドナちゃんを盗撮した写真を俺にも見せろと
何でこいつだけ得すんねん まぁガワが美少女なだけで中身ただのおっさんだからな 20連で新聞記者きたわ
性能みても強いか弱いかさっぱりわからんが ブクロ先生とドナちゃんチケと半額出でたありがてぇありがてぇ
クルスタのガチャはクソ >>479
キャラクターから獲得演出で見るしかないな ドナデブ、ログインボーナス画面でパンチラチラチラッしてるからイベントでもパンチラすんのかと思ったらしてなかった
ドナテロあざといスケベ痴女だなぁ🤔 >>479
名簿のスタイル表示とかで表情だけじゃなくてモーションもみられりゃいいのにね この美術館、キャラ濃いやつが多すぎてアルテミケあたりですら薄味に見えてしまうな… ブグロー好きだから引いたけど性能的には微妙だな……
はっきり言ってウチのおかんより弱い 自分も言っといてなんだけどパンツの話題になったら食いつきまくるのブグロー先生ですかね? またブグローちゃん特殊技だけ……この運営クソっスね忌憚のない意見ってやつっス 40連でドナちゃんゲット
無乳のブグローはいらんな ブグロー君はガークリの唯一の楽しみだから引かない選択肢は無いドナ3体もいらねーよクソ https://i.imgur.com/Zn2Jk1l.png
ここ最近の10〜20連でアニバアルテ セキエン ザイファ2枚抜きブグローと調子良い
さすが神ゲーこれからもついていくでやんす ブグロー先生流石に物理技法1つは貰えると思ってたンソ…
次のスタイルはよンソ 仕方ない事なんだが、基本真面目なドナとブグローが組むとブグローの印象が強くなりすぎるなこのシナリオ チケットで先生きたわ
HENTAI同士語り合えということだな ブグローの技法物理二つにブレないでいいかなこれ
範囲攻撃どこ... ブグロー先生は恒常で完成してるからな
物理でアルテくらい強い技法来ないと キャラの個性としてそういう特徴付けをするのは悪いことではないと思うけどね
アルテは何なんだオメー ブグロー先生はインファイト単体高火力特化のスーパーロボット系というならそれでいい
アルテは規格外 アニバルテはアニバから始めたり復帰する人が楽できるようにぶっ壊したんだろうなと勝手に思ってる でも翠緑の髪飾り・呪われし王の指輪・汎用アンクレットで風エフェクト与ダメましましにしてこの技法&スタイル絶技にすると
シャッターチャンス(火傷でダメ上昇)でなかなかな火力だせるし絶技放つと自分+一人に気炎と実は優秀だったりする
火傷付与イマ付けて追加行動があれば気炎付与絶技+シャッターチャンスでワンチャンアルテ超えられる 先生新スタイルはインスピレーションも緑風で一致してるからめちゃくちゃやり込んでる人なら強いだろうな
まあ恒常でも全コンテンツオートで流せるんだけど まぁぶっ壊したって言ってもそのアニバアルテ来る前から無課金オート余裕だったので
確かに新しい人が楽できる新スタイルって意味は有るかも知れんね もうドナいらないんだが
チケでしがみついてきやがった
アングルもロダンもドナも...こんなんばっかりや 単体スキルだし恒常のスキルカンスト出せるんだから乗り換える意味も別にない 開幕アニバアルテがレッツパーリィと再行動で10人くらい消し炭にするから他のメンバーは誰でもいいよね そろそろ期限だが単純に交換に必要な数がアホ過ぎて萎える 緑で風エレメント補正だからインスピ飛び道具も使えるブグローちゃんに死角無し
色とエレメント補正が一致してるスタイル少なすぎて大抵ステ上昇にしかならない 使い方次第で火力だせるブグローに対して
超範囲回復貰ったのはいいけどおまけが敏捷バフっていう微妙オプションで
聖女アングルの同条件で回復+攻撃バフに負けてる完全下位互換っていうヒーラーポジなのにパッとしないドナちゃんの未来はいかに 物理以外通常時の体当たりに乗らないから隙だらけなんだよな 誰使っても変わらんから性能はどうでもいいけど、別ゲーやってる間に裏で流れてる声がおばさんだとノイズになるからアングル以外を使えばOK かといってあの見た目で凛ちゃんみたいな声出されても… 雑に組んでもクリアできないコンテンツないしキャラ性能とかもうあんま考えてないんじゃね 追加行動無しアルテ1人オートでストーリー戦とかやると面白いかも…
今のストーリーのボス戦とかおすすめ クルスタも最初の1年は全部モネ尻でいいじゃんだったけど最近は普通に性能込みでガチャ回したくなるから上手い具合に高難易度作ってるなと思う ダンジョンが月毎に特定属性有利になってるからダンジョンが属性塔の代わりよ 残念技法だったけどブグローちゃんのレベル上げたくて
430連して出たのはブグローちゃん2ドナちゃん2だったンソ…
髪型とか衣装とか凄くかわいいンソ アニバアルテとアニバゴッホはこれまで地道に育てたキャラ何だったの?
レベルでもうこの2人だけでいいやん状態までぶっ壊してるしな
これからはこのレベルの性能のキャラだけ回せばいいと認識されちゃったのは痛い
ミストレのカラスマとイズリントンみたいな感じ れじぇくろのオムミカとリヤナもそうやな、生まれてきたのが数年早いだろみたいな性能だと後の微妙なキャラが回されなくなるからある程度は足並み揃える必要がある >>534
ミストレは結局こないだのアニバで1位取れなかったんだっけ
あの周年キャラも弱いわけじゃないらしいけどインパクトに欠けたのが敗因なんかね
こっちも姉達のこと笑えないけどさ まぁアニバキャラだし多少はね
モン娘みたいにアニバハフバキャラだから強いだろって引いたら恒常キャラより弱かったってパティーンが多すぎてガッカリするのもある
かといってアイギスの英傑みたいにもう英傑ガチャだけ回してりゃいいじゃんみたいなのも嫌だしな アニバアルテは強過ぎだけど、ゴッホはいうほどでもない気がする強いのは強いけど ネイト製造しながら再行動と周年キャラだけ引いてればいいンソ 正月もアルテなんでしょ
こういうゲームって均等に別衣装出していくもんじゃないのか >>540
人気キャラにかたよるのはよくある
とくにここは配布がないから不人気は配布ってやり方できんし 今回のドナちゃん、マネと並ばせると姉妹ぽくみえるな
色調が似すぎ ネイトももう完凸しちゃったからこれからはダンジョン周回のための靴集めに美術品製造の時代だ
all100レシピを連打するかもしれない >>540
理想はそうだけど、商売だけに均等にしてるところなんて滅多にないよ ドナちゃんはパンチラしてくれてエライ
他キャラもみんなそうしろよ寝室すらパンツ書かないのは手抜きだろ 怒ったドナにカメラ奪われて撮られまくって顔赤くして逃げるブグロー先生
って場面があったら良かったなぁ…いやあったかも… レンブラントとかいう、デフォルトでパンツ丸出しのやべー女 でも俺達だって冬なのに全裸にネクタイとハイソックスだけじゃん 太ももが太すぎるせいで肉の高低差でスカートが捲れやすくなりパンチラ頻度が高くなるドナちゃん アルテゴホは壊れなのにその後のアングルマネは過去の残りものやSRみたいな性能
今回もそう
酷すぎるんだわ ドナちゃんの太もものプレッシャーを浴び続けるローリエちゃん人形 サービス開始1月でやめて周年だかで復活したけど
石の配布随分するようになったな ガークリは典型的なプレイしてると貯まるけどログインしてるだけだと全然もらえないタイプの石配布形式だから自分のやる気が反映されてるんじゃないか? >>538
アルテと比較すると…ってなるのはそうだけど
撃破Ct-2で麦も氏の藝術もサクサク刈り取るのは結構爽快 >>558
轢き逃げ範囲化は強いけど技の威力が低すぎる
もう片方はせっかく初めて高威力技貰えたのに物理じゃないし ようやくミュージアムレベルが18に行けそうだ
これで俺もイマージュ量産体制に移行できるぞ >>561
ナチュラルに間違えられたうえに間違えられた対象がラファというミケに慰めックスしてくる 18になるとまだ見ぬつよつよ☆5イマージュ用に☆5イマ餌製作しかやる事無いんだよな ブグロー先生カメラ持ってキャラすれ違いしてるとパンチラ撮影してる様にしか見えないw
今回のスタイルいいわ ブグローは生まれるのがこのゲームじゃなかったらもっと人気出てたかも >>562
むしろ広範囲の割に威力高めだぞ
専用頭も付けて物理エレメント補正3の恒常マネでぶっ放してみろ ピエタももう用無いけどなぁ
通り抜けれるとは言えやっぱ4マスは邪魔なのよ
せめて設置場所選べれば… マネは敏捷高くて行動順早ければフォーム技→(追加行動で)再行動技→再行動のムーブで雑魚敵キラーになれたンソ >>565
美術品全部Lv10にする仕事が残ってるで
最初は要求多すぎてアホかと思ってたけど先が見えてくるとちょっとやる気出てくる
https://i.imgur.com/VIuK3zu.png 月の変わり目はやり残しがないかあわわわ不安になっちまうぜあわあわあわ
ショップで銀貨使って素材買えるのは得なんだろうか
銀貨は銀貨で枯渇することあるからなあ ゲームアイコンの「エッチな取材♥」が遠目だと「オホ♥」に見えてもうだめかも知れない リサーチショップって周回して技巧とかアクセは全部取るべき?
とりあえず移動+1のは買ったけど 生放送でアルテ超強化が発表されて期待した人ががっかりして去っていってるんだろうね
アルテゴッホ超強化
セキエンミケ中強化
その他強化なしで今までと同じ
アニバ前の猫ラファの方が中強化クラスの性能してたじゃん >>576
やっぱりホオだよな、俺がエロゲに脳を焼かれすぎただけかと思ったわ ぶっちゃけ性能で見るならアルテ以外は趣味みたいなもんだな 根拠のない想像を無関係なもので補強したものを一般的に陰謀論と呼ぶんですねぇ…… おっぱい>性能
で、引いてる
アニバアルテまで限定アルテ持ってなかったし、戦力的に困らなかったな なんかサ開以降に追加された藝術家ってどれもパッとしないな
ぼっちも空気 たまたま半額砂時計使い忘れたときに限って30時間…。後から使わせてクレメンス >>571
今回の専用アクセで敏捷増強されてるしザイファのメモリーで補強できるからマネも標準並みの敏捷を手にいれてるぞ サ開からやってる館長ならどんなキャラを使っていても余裕だし今更性能目当てで引いてるのは戦力が整ってない新規が復帰勢ぐらいか?性能厨も該当するけど性能をひけらかす場所がないゲームでそんなの気にしてもな。総合戦闘力勢なら全ガチャ回すだろうし >>588
それって外から補助してあげないと標準以下ということでは もうこのゲームを支えてるのはブグロー先生なんじゃないかなってくらいキレッキレだった 好きなキャラの使い勝手があんま良くないのはやっぱり寂しいよね 館長ならフィニッシュ時の写真を拡大印刷して美術館に飾る 先生にはずっと自らのエッチさに気が付かないままでいてほしい
ナルシスト三人はちょっと多いからな ドナちゃんには自分の性的魅力に気づいて欲しい
すれ違う男の人はみんな君の胸を揉みしだいて犯す妄想をしてると気づいて欲しい
もう二度と無邪気な笑顔を男性に向けられないようになって欲しい これプレイヤー誕生日セリフイマージュにまで用意されてるんだな >>588
更に攻敏魂中をマネだけに盛っても初手でアルテ様を上回るには何よりも速さが足りないンソ… ガークリをやっているヤツは他のソシャゲはクルスタしかやってないい説を提唱するけど、お前らに関して当たってる? リサーチショップ明日リセットだから忘れずに交換しとけよ 原神とかやってるぞ
村ゲーは掛け持ち前提じゃないかな れじぇくろとりりあんやってるンソ
クルスタはチュートリアル中にやめたンソ >>604
ショップのアクセはドロップ品と属性が違うから現状1つずつしか入手できない希少品
アクセやインスピは色々バリエーションがあるみたいで来月はドロップやショップのラインナップが違う可能性もあるからなんとも言えないけど グルとかフェルメールは豪華な誕生日プレゼントくれそう 真面目にこなしてるのザッと数えても5個はやってるな
ガークリはデイリーが無くてサブにはかなり良い >>603
勿体無い 今相当遊びやすいし一番抜けるゲームだぞ
年始の壊れ限定リセマラと直後のコラボは始めドキッだから復帰しとけ とりあえずアクセだけ取っておくか
来月のラインナップ見て今後は考えれば良いし ティンクルはもう真面目にやってないけど適当に無料石回収するだけでシコキャラは全部取れて寝室のクオリティもいい神ゲーだな クルスタ無課金でキャラ8割回収出来てるし寝室クオリティも個人的には一番なんだけど日課がちょっとだるい寄りなんだよな…
ガークリのミッションは基本的に週とか月で括られてるからそこんとこ楽でええわ クルスタは塔と交流会が、ガークリはダンジョンと工房がちょっとめんどくさいな
まぁそんな気にしてなくて1日1回ログインとかだからそんなでもないが どちらも児童信仰を実装してくれまじで
クリックするのしんどい クルスタは途中までで面倒に…石はそこそこ貯めてるけど
真面目?にやってるゲームと言えば…スイメド、れじぇくろ、リベリオン、アライアンスセージ、天啓、D1、デタリキぐらいかなぁ
適当にやってるのがルミナ、クルスタ、りりぃ、オトギ、ミストレ、ガルクリ、あやらぶ、ぐらいかな クルスタは交流会だるすぎるわ
こっちが出来ることを制限する方法で高難易度化するの勘弁して
日課じゃなければ文句ないんだが あれは面倒くさいというか時間かかりすぎて1つ下の難易度でやってるわ >>613
俺もそんな感じ、周年とか1位とか取ったらinすれば石がどんどん貯まっていく
で、好みの娘っ子が来たら引いて犯す感じだわ
>>618
解るわ、手動必須だしな
最初は楽しかったもんだが… 現状のガークリは1PT分育ってさえいればあとの問題はクリック数が多いだけだから素晴らしいサブゲー
クルスタなんかはコンテンツに合わせて種族属性やら重要だしオートが使い物にならんから雑にやるには限界があって負担が大きい クルスタの交流会は1巡パ組めばいいだけでは
こっちのダンジョンのほうが10倍だるい 交流会1回はリタイアでもええんやで
それにアクセも+1程度にして最低限でもクリア可能だし
こっちは戦闘においては画面を全く見なくてもいいのがいいのかもな
そろそろ高難易度来そうなインフレっぷりではある りりあんオトギミストレエンクリデタリキスイメド花騎士もやってたが都会ゲーに移行したな
寝室よりクオリティ高めのゲームがしたくてな
寝室はガークリとクルスタが好きだし >>622
無課金で全種族一巡パ組めるやつがどれだけいると思ってんだハゲ >>625
1巡パなんて使うメンツアタッカー以外ほぼ同じだから計画的に育てればいけるじゃろ
無理なら諦めてランク落とせ ここはクルスタの植民地だよ
敗戦国ってのはそうなるんだ 来週からANGELICA ASTER始まるからやるゲーム増えるかもしれんし忙しくなるかな みんなエロゲーとかはやらないんのか?
FANZAでいまちょうどセールしてるけど >>630
一人で黙々とやるイメージがなぁ…
昔あったディバインラブと言うやり込みエロゲーにはハマった記憶 いや交流なんてリーオーヘレナ🍆とトリシャクラウディアとルリイクあれば全部いけるやろ
裏塔だけじゃねきついの 一番キツかったのは交流会の亀超地獄だな
こっちは最初は手動でやってたけど今はオートポチーしてスレ見てる間に終わるからまだ続けられる
最近始まった新作だとリベリオンギルガメッシュは面倒臭くて続かなかった
ミストレもたまにガチャ回してつよつよキャラ出ると復帰しようかなってなるけど装備とか隊列とかやるの面倒になって結局続かない >>632
ヘレナちゃん今手に入らないンソ
あと今回の交流会はちゃんと装備強化してないとEX撃てなくてワンパンクリ即死があるンソ >>630
目先の手軽さに惹かれてソシャゲ選んでる人多いんじゃね
スマホ対応はやっぱ大きいわ
たまにやるとあっちはあっちで色々いいところあるなって思う
ソシャゲじゃ特定のヒロインを話の軸に置いて展開させるの難しいし エロゲやるなら同人の方が安くて手軽でマニアックな性癖までカバーしてくれるからそっちのほうがいい サービス開始前はクルスタもパズルメイドもガークリの繋ぎみたいに思ってたのになぁ
なんだかんだクルスタとガークリ続けてるけど
メイドもやってたけどギルド戦とかカジノイベントとか段々面倒になってやめちゃったな >>638
そんなモリアンとキホールみたいなこと言わんでも
(コラボ見かけて久しくマビノギしてる裏切り者)
>>629
あれ事前ミニゲームやめ時わかんなくてクソ疲れた 復帰勢なのでインスピレーション初回なんだけど、12/1のリセットで挑戦チケット?も全部リセットされる?
超級には10枚必要ってやつ >>641
懐かしいな
もうほとんど人いないと聞いてる
13年くらい前にやってた >>645
トンクス
インスピ画面色々調べたけどその書いてあるの見つからんかった >>646
フリーレンとコラボしてた
今多くとコラボしてるしコラボ権利買う形だと思うんだけど余裕はまだあんのかねー
非エロでいいからサンソちょっと取ってこいよ(エロ版は全く別のキャラになるとかで昔どこかが健全モノとコラボしてた気がする) newブグロー先生のお寝室の導入見てて思うけど
館長かなり男らしいよなぁ
ぐいぐいイケるとこかっこいい お、おでもぐいぐいいけばおんなにモテるのか?ぐいぐいいっていいのか? 今初めてインスピ掘ったけどドロップ渋すぎるだろ
ショップの装備全交換までやって星5インスピ1つも落ちなかったわ
これ本当に毎月ラインナップ変わるの?それともショップだけ? ショップもインスピも変わると書かれているが頻度は不明
インスピこれで月替わりだったらほんとキツい インスピは渋いから
交換のも確保しておいた方が良いやろね インスピ金でもまあまあ渋いけど虹との性能差考えたらわざわざあのレートで交換するほどかって思っちゃう インスピドロップも変わるってマ?虹白インスピまだ15個集まってないんだが ちょいと違うっぽいな
ガイド読む限りはインスピクエストのクリア状況と星取得報酬が更新されるだけっぽくてドロップ内容には触れられてない >>659
https://i.imgur.com/RJ97sEM.jpeg
※今後、装備条件が異なるインスピレーションのリリースを予定しています。
まあこの書きぶりだと来月すぐ更新とは思えないけど ややこしくさせてすまん
まあさすがに毎月変更はないわな どうなるかは蓋を開いてみないと分からんけど属性による装備条件で変に選択の幅が狭められてるから毎月更新でもええぞ はーーーー今までやらなかったのが悪いんだけどダンジョンショップの工房道具除いためぼしい景品取るの今日始めてやっとおわった
一気にやろうとすると虚無感やべーけど毎日コツコツもやりたくないなこれ ゴブリンの1個師団を投入することを決定。姉ヴィーノを必ず孕ませろ。 サンソ姉妹も普通に藝術家としての戦闘能力あるだろうしな…てかこいつらのプレイアブル温存できる程度には余裕あるのか ダンジョンほんと長いなー
命鏡小中ってみんな交換してるんか? ダンジョンは戦闘がいらない
テンポを阻害してるってレベルじゃない
そもそも10Fまでいってもオートで勝てるザコしかいないんだからいちいち戦闘おっ始めるな
マップ探索だけにしろ
マジで 3〜4周目で全スキップ可能になってからも普通にダルいのにそれまでは「あっ!この敵グループはまだ倒してませんね…バトルお願いしますw」とかやってくるのがほんま狂っとる 忘れた頃にスキップできない敵が出てくるのもポイント高い
画面遷移遅いのにつまらんところで時間掛けさせないで欲しいわ 手持ちの紫がうんこ過ぎてアイボリー超級だけ☆3届かンソ
他んとこ回して限定アクセだけ回収するンソ… ワーワー(微ロード)もダンジョンも耐えられなくはない程度のダルさだからストレステストされてる気分になるけど、イベ交換も含めて直す気はあるみたいだからまあ耐えるわ ダンジョン戦闘多すぎるんだよ
ボスだけでイイだろ
むしろ闘技場みたいな感じでもいい そもそも一気スキップで出たらついでに倒せって話なんよな
なんでいちいち指定場所クリック→スキップやって無駄な手間かけウェイト終了待ちさせられなければならないのか リサーチショップはまた同じものが入荷したのか
他に特にリセットされてるところがある様子もないし
電球掘ってたら勝手に☆5アクセ大量に掘れるからもうこれいらんな アクセとかもう余り散らかしてるから交換しなかったな、電球集めしてたら勝手に増えてる 代わりに育成素材は全部交換した ピカピカ追加やめてなんて言えないがもっとぱっと出てぱっと消えるようにしてくんねえかな… ショップとかインスピクエはともかくアクセサリ収集クエのドロップは属性変えたりしてほしかったな
割とポロポロ落ちるからもう欲しいドロップ品ないんだが
あとドロップ率の割に強化コストがクソ高いからAP薬の消費とBP薬の消費が全然釣り合わんし 毎月怒涛の15連ピカピカとか萎えるんだが
いい加減非表示機能くれ サンソのウインク演出とか入れてテンポ悪くしてるからな ピカピカとかワーワーみたいな演出って色々言われてからわざわざ変えるとかじゃなくて
最初から単にいろんな演出のオンオフつけとけばいいだけなんだけどな… 真面目に、なんで入れてるのかわからない
あれ見て買おうと思うやつなんざいねぇし完全に逆効果じゃろ
サブスク広告表示ならプレイヤー的にはともかく収益になるからまだわかるんだが 大全は自分でピックアップセレクトとか出来たりしたらもっと欲しくなる人増えるかもしれない インスピは本当にゴミ要素で終わってしまった
雑に汎用アクセ実装しただけの方が工数かからない分マシだったね 姉ンソは正義の人なんだよ、レイプ魔館長を訝しむ側の聖人。 ピカピカはキャンセルするのもポチ回数多いから腹立つわ >>695
白インスピと★5物理指輪の併用で相手の色に関係なくどこでも白染めパでフルオートできるようになったから神要素だぞ。相手に合わせて色変える必要がないのってすんごい快適 ピカピカは閉じる選んだときわざとチンタラ消えるようにしてるよな
商売だしピカピカ出すなとは言わんけどクソみたいな端数とか頻度多過ぎとか上記の小賢しさとかがイラっとさせてくる 新ダンジョン始めたけど後半の雑魚敵の浮世絵のボスくそウザい
敏捷1970あるアルテより先に動く敵とか出すなよ面倒くせぇ
毎回ほぼ確実に雑魚ボスの攻撃見ないといけないとか馬鹿だろ
相変わらずオートは真後ろにいるボス無視して雑魚倒しにいくし >>696
他の子達にもこんなことッ♡ンッ♡してたんだね…!?アッアッアッ♡ ピカピカがうぜぇ
前回より戦力は上がってるとは云え
無難にAUTOで全部行けるな
5人生存を落す事も有ったくらいだから多少は弱体化してる感はある >>698
敵の内容によって属性合わせなんてしなくても主力パだけで倒せるなんて初期からやってる館長はデフォなんだ
それをふまえたうえで編成いじる楽しみがないからクソって言われてるわけで 戦闘の話が出てたんで久々に見たんだが
なんでどいつもこいつも二回轢ける4マスボスを轢かないんだとイライラが募っただけだった オートにするとすれ違いしない2回轢きしない巻き込める敵を巻き込まない無駄にソウル集めるetc...
で腹立つだけだから見るもんじゃない ちょうどスキップさせてるトコだったから確認してみたが
lv124で戦闘力240万だぞうち…… ランキングちらっと見たらもう400万越えてるんかランクも300か
まったりやってる身からするとすんごいな そんなプレイヤー数いる?
日本の総人口の1%くらいじゃん >>708
戦闘力はパレットと編成1で決まってるんじゃなかったっけ
あとHPの評価が異常に高いから300万館長の最推しは
アングルかもしれないし、そうじゃないかもしれない 戦力は使ってないキャラ含めて全員パレット埋めれば上がる
ベースの人数が増えるコラボキャラ持ってると上げやすい 今年の子供の出生数が70万とかなんだが?一世代みんなやってるじゃん
ガークリは安泰だな ★5物理スタイルは人権
つまりボッチ、ブグロー、ラファは2軍よ リセットされたインスピ消化してるとピカピカセールがクソほどうざくて草 クエストクリアにピカピカはまだいい
ガチャ初入手時にもピカピカあるんかい!とは思った ピカピカもそうだけどガークリってなんかやたら無駄な確認画面挟んでくるのがテンポ悪いよね
交換とかで@個数指定して交換→A交換しますがいいですか?→B交換しました[OK] のAとBいらん その前後に細かいローディングが入るからなおさらテンポ悪く感じる サンソのウィンクかわいいだろ!?画面遷移のたびにピカピカさせろ 何がユーザーにストレス与えてるかまるで理解していないのである 緑ピックアップ半額でで緑ラファエロ
レンブラントアングルが未所持だけどうんまぁ サンソって館長とかそういうの関係なかったら絶対ビッチだよね 工房よく分からんからずっと100で適当に回してるけど進まなくなったからオススメの値とキャラってなんかある? まとめてリサーチクリアしてると酸素でまくりでまじうざいな
大したうまくもないゴミ押し売りするのやめろクソ女 中世では水が不衛生で飲めたもんじゃなかったから
代わりに酒やなんかを飲んでたとこもあるみたいンソ
きっとその辺がウンチだらけンソ うあああああああ
普段星5とかロクに出ないくせにブグロー狙いの今回ガチャ10まででドナ3体目ぇ…… ピカピカセールは酸素かアンジェラがM字開脚してマンスジ食い込みパンツ見れせばいいのにw 1回2回ならいいが毎度それやられてもうざいだけだぞ 「2時間限定!今だけ!」みたいなのに騙される人なんていないんだからいい加減やめればいいのに チラっとでいいから各キャラランダムで出てきてパンチラしてくれ
好きなキャラなら課金してやるぞ サンソのせいじゃないんだけどオンオフ機能付けて欲しい
でも向こうも商売だから仕方ないか 商売ならクルスタの結石みたいにもうちょい買いたくなるもので頼む 有償の売り方を試行錯誤する前に有償の消化方法を試行錯誤してほしい ピンハネといい端数の消費先が無いことといいマジでケチだよなここ
こんなとこに金払いたくないわ 恒常ガチャにテコ入れはいるんだから美大ガチャも何かしらの改修が入るんじゃないの?
知らんけど 買わないを選択した後の、名残惜しそうにウェイト時間作るのやめろ >>749
大全を改修しなくても優位性が担保されるように追加がサ開から半年弱までのメンツに抑えられてるからないと思うよ 姉に虐げられて望まない押し売り営業に駆り出されるサンソ >>751
美大の恒常はいい加減除外してほしいところ 今がチャンスです!買いますか?→いいえ
もう一度言います 買いますか?→いいえ?
後悔しませんね?→はい
ぐすん・・・ そういえばミッションのダンジョンシーズン5のフロア3を攻略だけないんだけどなんか話題あった? 前期もクリアフラグに抜けが有ったンソね てっきりその事かと思ったら今期もやってるンソねぇ…
ほらちょっぴりドジっ子の方が愛嬌があるでしょ?ンソ 戦闘面白くないのはどうしようもないからせめて戦闘の回数減らしたり高速化したり……
もうさすがに攻撃演出もお役御免だ ご好評につきピカピカ出現回数や表示時間を増やしました ピカピカは断った後微妙に消えるまで時間かかるのがまたハラタツ >>756
攻撃力1億は草
プリコネのニャルやんけ 👴✨
アルテ「髪の毛描いてあげましょうか?」💦
👴「ありがとう。お礼にこの飲み物をあげるよ🧃」
アルテ「ありがとうございます」
アルテ「😪」
👴🥜ポロン ざまぁないですわねぇ! vs 悪くない! 悪くないよ! アンジェラ「私は悪くない!悪くないよ!」
サンソ「姉さんあまり私を幻滅させないで欲しいンソ、、」 >>758
サンソくんはあとで館長室に来るように
>>759
あ、5もないか
それでなぜ3、5にだけミッションないんだ… リサーチショップのインスピって虹じゃないのかよ!
15個までは無駄じゃないとはいえ ☆5インスピ集める時に☆4落ちるからショップの☆4インスピは罠
最初は繋ぎにはなるかなと思ったけど そういや昨日インスピ更新だやべぇ!と思って白廻ったら今までとんと出なかったのが立て続けに☆5白インスピ落ちたけど
サイレントでなんかやってそうと思った自分は汚れてるんだろうか 今んとこショップで交換してるのは素材だけだな、他は今んとこいらねえし今後必要になる敵が出てくる頃には虹で埋まってるだろうし
虹インスピも一気に2個落ちたことも何回かあるしアクセに比べたら渋いだけでそこまできつい泥率じゃないしな >>771
タップして詳細見るとちゃんと金枠だよ
まあ分かりづらいから普通に詐欺みたいなもん AP15000くらい使って4個しか虹インスピもってないンソ… 半額やチケしか引かない館長には餌用イマージュがお似合いンソねぇ…ンーソッソッソw はああぁ
ドナちゃんとブグローちゃんの百合セックス早くう 後2週間でクリぼっちンヌか早いな
今月予定のスタイルの凸効果が気になる所だけど属性変更やエレメント補正追加ができない限りゴミスタイルはゴミのままだからそこらへんは改修してほしいわ ログボ受け取るたびに思うんだが
「館長くん」とかふざけた呼び方だよな ご主人様って呼べ
あとログボ渡す時はアヘ顔オホ声な 凸の追加効果は気になるけどきっと予想の斜め下になるンソ 何故スタイルや装備にエレメント要素付けて縛ってしまうのかこれがわからない 体当たりが物理な以上は物理以外のエレメントはフヨウラ 轢き逃げ無効だけならまだしも各キャラに属性技法が揃ってる訳でもないのにやる訳ないじゃろ
それでもワンチャンあるんじゃねぇか?って言われたら否定できん負の信頼があるのは確かだが 属性技法全くないキャラなんていなくね?
まぁ高難易度ならスタイル揃ってない新規は死ね、物理馬鹿乙wwwって言われて終わるだけだし全く問題なさそう 凸効果は単純にステータスアップ(各スタイル依存)になるような気がしないでもないような気がするンソ 轢き逃げダメージ1/2とか物理ダメージ軽減とかしてくるボスは出るかもね
現状温すぎるし どうせなら戦闘にもセリフとかストーリー演出組み込めばいいのに
もう死ぬこと確定の味方npcみたいなキャラが死力を振り絞ってる感じの流れで10回連続行動して相手を倒してくれるとか 敵の火力は上がってるからな
そしてフェルメールはガークリNo.1の弱さを実感した 体力ない脆い、攻撃あるように見えて技もショボいからな
下手すると人気もない フェルおばはエロいから好き
バトルではもう使ってないけど ドナちゃんが走り方を覚えたらアテネス杯総なめしちゃうから なんか組み込んでるじゃろ
謎のザコが「こんな所で……倒れるわけには!」とか何主人公ぶってんの もれなく寝室はエロいからよ…
イベ以外で使ったことはないけど フェルメールの胸を揉みしだきたいアテネス市民は多いと聞く 生放送で前セキエン推しでしたよねって突っ込まれてたよな、はせがフェル堕ちしたことに対して 何となくプロフィール眺めてて今更知ったけどラファエロが一番身長高いのか
おばさん3人の誰かだと思ってた フェルメール「あなたネットで私のことおばさんだってバカにしてたでしょう?♥」 身長最小はクランちゃんなのかな
なおおっぱいは最大サイズ 同じおばさんでもアングルおばさんとは違うんだよね
淑女のフェルメールさんは敬意込めておばさん呼びしてるんだ アングルは声がおばさんなだけで
メンタリティは成熟してないから
マダム的な魅力がないのよ あの疲れたOL感がおば声と相まって段々好きになってきた フェルおばは自分の性的魅力について完全に理解してるよね
ドナちゃんは理解してないからたまに無防備になるんだ ドナちゃんは自分の太ももで人を殺められることも自覚したほうが良い ドナちゃんフェルメールでもちゃん付けしてあげるのは優しいね フェルメールとアングルはわかるけどもう1人のおば誰だ アルテゴッホにちょっとだけおねーさんって言ってたからそんなでもないんじゃない? ピュアかよ
おばさんは息を吸うように年齢詐称する生き物だぞ? >>828
むしろそんな言い方されたらお察しするやつ
まあ50まではいってないだろとも思うがワンチャン サバ1の法則というのがあるそうな
1割までならいけるけど2割は我ながら無理と恥じらいがでるという
20のときに18ですとは言えるけど16歳、高1ですとは言い難く
30のときに27は言えるが、24はちょっと厳しいなと感じる
なにがいいたいかと言うとBBAいい加減にしろ 少女芸術奇譚だからみんな未成年でしょ
規定により18歳以上だけど ガール(girl)は「通例9-12歳まで、大きくても15歳以下」とされる
ふむ アングルは年齢よりも人格がな…
水着イベの時に自分が平均的な市民よりいい給料貰ってるくせに「私はこんなに頑張っているのに誰も私を理解してくれない!」とかキレ散らかしてる様を見てこのまんさん絶対好きになれないと思ったわ アルテ:ぐうたら、ラファエロ:ナルシスト、ミケ:気難しい、ゴッホ:嫉妬
アングル:おば、マネ:騒がしい、ボッチ:ぼっち、セキエン:妖怪
モリゾ:物壊す、レンブラント:呪われてる、フェル:激務
ドナちゃん:可愛い、優しい、良識有、料理上手、気が利く、高コミュ力、H好き、勘が鋭い
結論、ドナちゃん最強なんよな。セザンヌも隙が無いし、ブグローもパンツ以外弱点無し かがDが生放送でフェルメールちゃんって言ってたの聞き逃さなかったンソ ドナちゃんは反転した時にゴッホ以上にヤンデレ化しそうで怖いんよ ドナちゃんはハイスペックすぎていっしょにいたら気後れして疲れるタイプ
あいまいなロダンちょうどいいよロダン ドナちゃんは目のハイライトと表情が消えた顔がよく似合う ドナちゃん相手とかリアルなら自分がハイスペもしくは豪胆or鈍感じゃないとやってられんわ、気が抜けないの辛い
気を抜いた付き合いがしやすいアルテや、甘えが効きやすいセザンヌさいっきょ >>853
無職で収入もないのに当たり前のようにたかってくるニートは人間的に無理かな… アルテさまがいいとこのお金持ちお嬢様な可能性もあるだろ!真実が明かされるのはいつになるわら 少なくともドナちゃんは自称探偵の人より探偵に向いている もう何人かスレンダー系美少女藝術家が欲しい
おっぱいにはだいぶまんぞくしている 本物のロリを頼むよ
レンちゃんみたいな紛い物じゃなくてね 芸術家のみんなでキャンプに行こう
レンブラントはドナちゃんとモリゾと一緒の組な 夏のメモリで(このおっぱいお化けホントうざっ)って表情のレンブラント好き過ぎる レンブラント→ドナ この人元気すぎて苦手なんですよね・・・
レンブラント→モリゾ この人元気すぎて苦手なんですよね・・・ 筋肉女子のパーシュースなら唐突にスクワット始める横で嬉々として付き合う
なおゲーム中絡みはない模様 最終的にレンブラントの中ではドナとモリゾに対する友情が深まるけどドナとモリゾの中ではレンブラントに対する疑念が深まって欲しい 本当のロリの藝術家がいないのはロリに芸術作品作れないからってのをスレで見た でもロリ(ストライクゾーンクソデカ)に異常なまでの執念注いでるブグロー先生のイマにロリがいないのはおかしいじゃないですか 芸術を作るには持久力 忍耐力
何より筋肉ですわ〜〜〜 本物のブグローさんの絵画ググってみたらロリ率かなり高めだったでござる たまに本物もいるが投資目的や別の理由を建前にして天才子供画家、(ほぼ感性のまま塗りたくっただけかベタ塗り抽象画)みたいなの何年おきかでニュースでやるやん
ああいう単色を美しい魔闘家鈴木みたいに飛ばすならロリキャラで出せるかもしれんが歴史の偉人にそんなんおるやろか
テープ巻いたバナナだとか近代の金や資産価値の絡みすぎたものと違って昔の抽象画や前衛芸術は方向性が全然違う 子供のころに天才だと持て囃された芸術家は大人になるとほぼ例外なく並以下の評価しか得られなくなる
歴史が証明しているのだ テープのバナナはマジで理解できなかった
アルテに似たようなの制作させて欲しい
「できました館長!悩みに悩んだ私の会心の一作です!ふふん」
みたいな 子供のころから才能認められて11歳で美術アカデミー入学とかやってた画家とかなら…
とはいえ昔だと子供のころの絵画が後世でもなんてのはまずないはず(なにせサロン等の発表の場が用意されないので) 中学生頃にはデッサンがクッッソ上手いパターンだとそのまま画家として大成する人も多いよねピカソとか日本人だと平山郁夫とか
でも大成しても若いイメージにはならないしガークリ出られる程度に名前売れてる藝術家で夭折してるのバジールくらいしか思いつかない そう…優れた芸術家のほとんどは死んでから名を馳せる…お前を巨匠にしてやるよ怪盗キッド… 監獄という墓場に入れてな 怪盗キッド、知りませんね。熱血キッドなら知ってます 死の芸術あげるから代わりにセックスして🤗っていったらレンちゃんは股を開いてくれるのか? でも敵方にはロリ二人くらいいたから
出そうと思えば可能なはずなんだ イベキャラの効率と言えば
無凸→一凸で収集%跳ね上がるのに2凸で大してあがらないのはどーなんですか
そっちのほうが難しいのに そりゃ圧倒的多数の館長にとってエロ込みの1人目こそが最重要であって
凸以降は趣味の域だからじゃないかね 明日はついに新作ダークファンタジーの後輩ができるンソ
格の違いを見せるンソ 人が猟奇殺人に巻き込まれてる間におふざけ探偵ごっこやってるのとかダークだろ なんかイベのドナちゃん不穏さのないポンコツだったけど、ゆるふわキャラ巨乳パンチラお姉さんにキャラ変した?
とりまブグローにはお前がエッチな美少女なんだよって分からせながらハメドリしたいけどガチャは回せない ドナみたいな相手の心の裏を推理して対応するタイプはブグロー先生みたいな裏表なく変態なやつだと普通にペース乱されて相性悪いんだろうな ちょっと褒めれたと思ったらすぐ評価下げるんだからガークリくんはー むしろドナデブ正常位で館長さんの金玉と尻穴を舐めてくれるのがローリエだと思う(故人の感想です ブグロー先生のパンツ本人の目の前でむしゃむしゃしたいってのは正直あるよね >>897
ドナちゃんは基本あんなユルいカンジやぞ、夏イベの時もキャッキャしとっただけだったし美術館会話とかも単に超ポジティブな子というイメージ
ただきな臭い雰囲気が絡むと… ドナちゃん37歳の事件簿にされそうな名前はやめるんだ 37歳の事件簿のほうに新しく出てきた助手役のヒロインがなんとなくドナちゃんに似てるような気がしなくもない え?イベントあったんだ、と思ったら今は消えてる前イベントか >>918
年齢に焦ってすごい激しいセックスしてきそう メモリーのせいで配布キャラとかもう一生ないんだろうな メモリー無くても関係なく配布しないぞ
無くしてガチャに回すことで寿命伸ばしてるのに アングルおばさんは省タイトルのクランちゃんと抱き合ってるイラストは好き 生放送のお気に入りキャラランキングでカティちゃんがランクインしてないのは信じられませんでした スタイルはセザンヌ好きなんだけどイマージュの誰か好きっていうと何かピンとこない・・・
なぜだろう スタイルに全然興味ないけどイマージュに好きなキャラはいるンソ
アルノンにムーランにアデューテにクランにルーヴ辺りンソ アングルさんガチャ回すと必ずチケか半額で来るから全スタイルコンプしちまってるんだ… イマージュあんまり見ないけど変な声の襲って欲しがってるメスガキだけは何度も使ってる ヴィクトリアちゃん立ち絵では足腰しっかりした肉付きでしっとりして抱き心地良さそうなのに、寝室が華奢になってるの残念
イマージュ追加エピソード作ってくれても良いのよ? そういやイベストとかエピソード読むのが億劫でイマの寝室見たことないな ガルクリ:パス3000円 大全3600円×3〜4回
ティンクル:パス2000円+2800円 キラキラで15000円位
月に同じくらい課金してきてるけどティンクルは無償石30万越えてるのに対して
ガルクリは無償が1万ちょいしか残ってないのだ..
もう少し配っても良いのよ? こっちとあっちを比べてはいけない……配布量が違いすぎる レイドランク争いもギルドみたいな集まりもない、凸の重要性も大してない上恒常を用いることが可能で、装備もゲーム内で解決するゲームだからカテゴライズするならデタリキとかに近いと思う
あっちとはまたガチャの確率が違うから石を比べていいものじゃないけど デタリキちょっと触ったけどコラボガチャに関しては本当に狂ってる仕様でよくこんなのやってられるなって思った
ただ改めて考えると元から新規定着させる気がないんだよな、コラボ目当てのやつは金ヅルと割り切っててある意味よく出来てる ガークリも配布チケと初回半額があって天井低いから引くキャラ絞れば月パス微課金で十分やっていけるんで悪くないと思ってるよ デタリキとコラボした天啓がデタリキと同じことやり出してて運営視点だとあれが正解に見えるんだろうなって >>952
星欲少女みたいに限定、恒常問わない汎用チケで配られてて貯めればそれで引ければ完璧だった
まああのゲームのガチャは相当レアケースだが ユーザー目線なんてタダゲーしたいが90%以上だし運営目線なら金になる事を選ぶだろう
低価格月パスみたいなのがあっても課金率10%行かないのが普通なんだから
>>951
乙ぱんつ デタリキはピックがエグかった記憶が
確率も内容も
>>951
乙 >>952
俺はクルスタで基本天井させられるから石がないけどこっちは余裕あるわ 課金オマケのピースで最新キャラ取れる上に限定が年6キャラしかいないゲームと一緒にされても アモレ使っちゃったからアルノンもういらんわ...
さすがに回復2体は過剰だ いらないけど無いよりはあった方がいい
攻撃性能を落としてまで回復を入れる必要がないだけ
そこをアルテのケーキがうまい具合に満たしてくれる >>951
おつだもん
村内コラボは課金者を別のところにも課金するように誘導するのが目的なのだ 今年中に追加行動復刻も含めてこないかな
有償石が消えちゃう 現状でもダンジョンフロア10ボスでオートするとやられはしないけど結構削られるので今後必要になる機会は来るだろ あまり話題にならないけどミエーレはいいぞおじさん「あまり話題にならないけどミエーレはいいぞ」 大悪司とか久しぶりにやりたくなってきたぞ確かFANZAでクソ安くなってた時に買ってたはず ずんだもん欲しかったから半額だけ回して虹ひし形出て来たか!と思ったらフィオレンツァはい知ってた 半額ずんだもん来たのだ
ネイト1体と交代させるか迷うのだ イマージュガチャ→スタイルすり抜け
スタイルガチャ→イマージュすり抜け
とさかにきますよ😡 ムーランは攻撃範囲がクッソ広いのだ
でもネイト同士でぐるぐるしてフォーク投げた方がきっと強いのだ 最近はスタイルの方の技範囲がインフレして絶技超えてるしなぁ ずんだ3体
すりぬけイマージュ4体
すりぬけ芸術家4体
うーん、ゴミ!カッパが出なかったのが奇跡だ ダンジョンや挑戦券イベだとソウルばら撒かれてるから初手で入魂しちゃって逆に弱くなるからな そういや16日からスタイル追加だけどこれ罠の可能性もあるのよね
単純に凸素材が分散されてしまうわけで コンプしてる柱以外は未所持を入手できる機会を得られるから総合的にはメリットの方が大きい だいたいコンプしてるから恒常オーブ目当てにチケとかもう使ったンソねぇ 現状の恒常星5じゃないと
他のスタイルの凸素材に出来ないんだっけ そうね、恒常オーブじゃないと変換できない
その辺恒常追加後にどうなるのかって部分はあるが… イベントストーリー読むからわりと覚えてる
☆3☆4とかのが怪しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 56分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。