【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731953495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 超ニル環境が知れ渡りつつあるけど
新米トキサダーには誰がお勧めになる?
ニルとナリカ? 未だにアステとナリカ? 続けてストーリーを見るを選んだときにちゃんと報酬が貰えてるか不安だ 配布ホロスケの描くトキサダ半分くらい種付けおじさんの風貌しててわろてまう 初めて三か月くらいだけどグナガン編成作るうえでアドバイス頼む
ヒーラーが少なすぎて全然スコア出ない。これで今300〜500万くらいしかでてないんや
https://i.imgur.com/1LV0DY1.png
https://i.imgur.com/w2lvcLT.png めいこ実装されんかな
ハロウィンイベントもいい話だったし >>16
セツニャ勧めようとしたらすでに持ってたわ
それ以上は不可能なので限定ヒーラー待つしかないね >>14
立ち絵更新されてないから今でも虐待されてるみたいになってるよね >>16
正月にノノノ、ランス復刻でシーラとリズナをゲットして次のフェスまでのんびりやろう >>16
逆に考えよう3ヶ月で500万出れば十分だ
今後スコア伸ばすためにナリカとニル介護用のサポやヒラ用にリソース残しておくといいかもね ブラックガチャが来ていたことに今更気が付いた
今までよりはお得で課金圧強くしてる ニルって手動の必殺ON/OFF連撃時間停止やるやらないでどれくらい火力変わるのかな
さすがにやること前提だと常人にはキツい >>22
落ち着け、SSRを素で引かないと恒常SRやRの覚醒が上がるたけだぞ
絵馬ガチャも約6割えま絵馬って、ちょっと引けない なんかシステムがややこしいガチャやな
もっとわかりやすいシステムにしてくれ
煽り文句だけはすごい射幸心煽ってきて草 覚醒ポイント最大1000P*10獲得のチャンス!
突破ポイント最大600p*30獲得のチャンス!
ほんま草 その最大って確率何%の話なんですかねぇ
宝くじ1等どころのレベルじゃないよね 絵馬課金高すぎるって言ってんだろ
9000円でSSR1人終わるぐらいにしとけよ ブラックフライデーなのに全然お得感ないガチャで助かる >>23
1.2倍くらいかなあ
他の人にも聞いてみたい
あと超アメ超ニル構成だとニルにもジッポ欲しくなって
ジッポ2消費だからジッポ埋めてユキタカジッポすることになるから
どっちにしろそこで手動になるかなとは
超アメ超ニル持ってるなら一度手動はやってみたらいいと思うけどね
おれも今まではオートだったけど手動で連撃キャンセルするの結構楽しいわ
自分でスコア出してる感がある ぐああああああああああアニバ特別ミッションて2ndで終わりなのかと思ってたら3rdもあったんかああああああああああああいアステライズルビーLv150があああああああああああああああああ お知らせにも出てるし特別ミッション多重なのはいつものことでハフバアニバで開眼虹配ってるんだからチェック怠ったほうが悪い >>33
2024-11-13 16:00
祝! 4thアニバーサリー開催!
◆その1:
4周年記念キャンペーン特別のパネルミッション!
ミッションの内容は以下の通りです。
●1stステージ
●2ndステージ
2024-11-20 16:00
期間限定イベント「愛の瞳 守護の槍」更新内容
◆追加ミッション
4周年記念キャンペーン特別のパネルミッションの
追加が解放されます。
ミッションの内容は以下の通りです。
●Finalステージ 2ndクリアした時点の画面にも続きは来週ってデカデカと書いてたような 普段から金絵馬なりカクセイなり買ってる人向けの商品に見えるな ブラックって当たったキャラの覚醒が増えるだけ?
だったらクソすぎるんだが 普通なら選択させて狙ったキャラしか出ない様にするとかあるよな
汎用で使える覚醒ポイントもらえる的な誤認狙ったガチャにしか思えんw 覚醒欲しいのなんてほとんど限定キャラで恒常なんてごく一部なのに何がしたいんだこれ いらんキャラの覚醒値貰えてもいらんもんはいらんのよな
手持ちのキャラ総動員で何か殴るならわかるけど現状キャラ数しか意味を成してないからな ホント課金下手だよね。ブラックフライデーくらい前のハニワくらいのしたらいいのに 課金は最低でも利回りのいいパス関係は買う
他は吟味するかな いつも売ってるチケットは10連1000円が相場なんだからそれよりそこそこお得じゃないとなあ >>51
恒常の覚醒P増やして何の意味があるんだよ
こんなのに課金するようなやつならあっという間に限定集められるから恒常なんてほとんど使わなくなるだろ >>53
こんなゴミに課金するぐらい財布の紐が緩いやつなら新規も復刻もガンガンいけるから1年やってりゃ集まるだろって話
スタートダッシュ戦力拡充にしてもSSR率の上がってない恒常チケ買う意義がマジでない >>40
それこそ金絵馬と覚醒買ったほうが、お得じゃねえかな
色々とゲームはマシになったけど、商品開発力は相変わらずひどい >>48
wikiのレイドのとこの真ん中辺りのテンプレ編成にある
バビロニアニルファンタスマ編成ってのがそう
最初にアステで軽減率-100をつけてアメイズで優先2denaiまで引き伸ばす
優先2から超ニルで殴り続ける
これがクソつよだから次のレイドのスコアは使う使わないでかなり差がでると思う 今回赤字助っ人全然見かけないんだけどガチャ回してる人少ないのか?偶々俺の所が赤字助っ人出ないだけか? カミナは初回で出たから助っ人に出してるよ
でもほとんど見かけないねえ 更新100回以上出てこなかったりも普通だから全然引かれてない
今日22位まで一気に落ちてるから昨日の順位もただのアニバ駆け込みと後夜祭のパスの効果だった 恒常キャラで人気キャラブーストないと助っ人こんなもんなんだよね
1年やって学んだ ここまで出てこないのは恒常の中でもかなり珍しい方だけどな 助っ人出すものなかったらツカサを出すんだゾ?
お兄さんとの約束だ 今回全く出てこない上に配布キャラと紛らわしすぎるのやめろ
各ステージで1回だけ出すのにめちゃくちゃかかったわ 絶対不人気だろと思ってたから意外と助っ人いるイメージだな
はーたんポラリスクロエあたりはマジで酷かった 超ニルは3年戦える性能してるけど
アステはあと1年ぐらいかもしれないね
最近複雑な能力が増えてインフレが進んでる気がする
超ニルには虹開眼使えるけど他のキャラに使うのは躊躇 今の感じだとニルに続く強キャラ出てきてドンドン更新されそうな気もするけどアリスだからなぁ
まぁそれでも他所のソシャゲよりも流れは緩いけど ニッチな連撃系でコンボ納豆装備でフィールド横バフ持ちだから、
強キャラが出てきても当分大丈夫だと思う
アステは18倍必殺で回避50ダウンみたいなのが出てきたら席なくなりそう レイドの出番とかはどうでもいいけど、聖夜実装からもうはや一年経ってしまうのがなあ……。>あかりちゃん
2025二月フェス辺りでアステ actIIとか来ないものか……。 俺はトキサダじゃないので
後頭部に口付いてるのは無理です トキサダもベルト巻いてるけど、あれは口を隠してるんだろ カミナは蕾での交換候補ってくらいには好みな見た目だったけど、さすがにアレは無理っす……。 ファンタスマって実は無理して必殺や固有に覚醒500も突っ込む必要ない? ゲームバランス>>>金儲け
アリスソフトって感じ、ゲーム性は置いておいてね ゲームバランスも大事だけど超昂シリーズなんだからエロにもっとチカラ入れてくれってのはある >>35
は、はじめての…
はじめてのアニバーサリーだったから…
まぁ4.5周年のお楽しみが増えたよやったね!と思っておこう… 金儲けとかじゃなくてユーザーが欲しがってるもの置いてくれよって話なんだけどな
やりたいこと>望まれてること だから仕様もイベントも実装キャラもユーザーからすると意味わかんねーことになる 即戦力求めてる新参に1年かけろとか寝ぼけてるとしかw 初めたばっかなんですけど、今のイベントって配布キャラの突破アイテム?を優先して交換したらいいですかね? >>82
はい
あと交換品で優先するのは昂る種、それで過去のイベキャラを取って戦力を拡充すると良い
まあ初心者に何より必要なのはメインを進んでプレイヤーレベルを100まで上げる事で(100まではプレイヤーLvがキャラLvの上限なので)
アニバ終わったばかりでメイン半額とかが無い今はじめるのは中々タイミングが悪いが…
あと初心者にアドバイスするとしたら、昂るつぼみはキャラ交換に使えるためとても重要で、キャラの凸やサポーター交換に使うの前によく考える事
宝箱はパズルで消化するとミッション経由で大体宝箱35〜40個が石1個くらいになるので、宝箱=石という認識を持つ事、そのため宝箱をクジラやトークンに交換するのは非推奨 >>56
見てきたが、超昂金とかでもうちょっと詰められないかな
ええ感じの戦士いないものか >>82
昂るつぼみ・束縛は配布キャラ手に入る分の100個だけ手に入れて配布キャラをゲットすればOK
限界突破分はイベント走ってたら手に入るので優先して交換しなくてもいい
イベント走って足りない分はイベント最終日くらいにまとめてゲットすればいいよ
今だったら他の絵馬やスタミナ剤などを交換すべし
配布キャラはメンバーに入れて走らせれば報酬にプラス分が上乗せされるので出来るだけ早く手に入れた方がいい
粗方交換し切ったらクジラや宝箱に使うのも良し
今回助っ人はカミラを出している人が少ないのでカオルかツカサがおすすめ
(ツカサは宝箱をプラス出来る能力があるので出来るだけ入れた方が吉) >>83
>>85
ありがとうございます。
昂る種取と絵馬とスタミナ剤取りますわ 今の俺があるのは一番最初に完凸したカノープスちゃんのおかげと言っていい もううろ覚えだけど最初の配布キャラFM77は全然凸が進まなかった覚えがある 最初のイベは1割じゃ逆立ちしても完凸届かなかったな
反動でかクリスマスイベは楽勝だった サ開からしばらくはいろんなキャンペーンやって無償石配布しまくってたんだよな
もちろんピックアップ有償限定で続行する気満々だったからだけど 初めのハーフアニバ近くまで「恒常」の新キャラをすぐ使いたければ有償石だけPUね、と言うスタンスで
逆に季節物やコラボの限定はどっちもPU対象だからチャンスだけは平等にあって、
イベントボーナスにPU無しの限定が出るかもしれないと言うチケットも何十枚か配らていたのよ >>92
恒常キリカ実装までは有償でしか恒常ピック引けない体制
初限定のクリハル無償可にしたのもお前らが文句いうからってスタンス
今では考えられないほど当初は強気だったんだよ 事前登録してたのに有償限定だけなの見てあっ察し…となって
やる気0%になったからあれマジで悪手だったと思うわ あれのせいで見限ったやつ結構いただろうな
しかもミミックいたり飴の仕様酷かったりでゲーム性もビチグソだったし
今は普通のウンコくらいには改善したが最初からこれくらいだったらもう少し賑わってただろうよ 有償限定ガチャ、ってもすぐ(一ヶ月で)恒常落ちするんだしあれはアレで良かった気もするけどな。
全力で石割らないと完凸出来ない配布Rキャラも、それはソレで愛着沸いたと思う 恒常SRSSRの価値も棄損されなかったろし。
遊べば遊ぶほど宝箱のドロが減ってレアアイテム化するから課金で購入 そんなヒリ付いた世界線も一肢の可能性としては見続けたかったな。
アリスの本来意図した設計の世界。やたら糞ピーキーだけど今みたいに虚無虚無言われる事は無かった筈。 脱落者は出るだろけど無微だろしサービスに影響は無。 サ開の時は2週間間隔イベントだったから1ヶ月では無いなマドカPUのナナカ配布で初☆5にはだいぶ助けられた
俺は初ソシャゲが超昂だったから何も疑わずに課金しながらマリナも取って初限定のクリスマスハルカで早速蕾切る事になったが
カナミでおはガチャでも運が良ければ出る事を知って、バレアメイズ、バレナリカは石掘る事が重要だと分かった
今思えばSRの単独PUは悪手だと思うがもう少し恒常SRは追加増していても良かったと思う、多分ツクモやチルカはSR想定だと思うんだが 一ヶ月で恒常落ちするって、恒常落ちしたところで狙って引ける訳ないんだからクソなのは何も変わらんだろ チルカはどう見ても最初からSSR想定だと思うけど仮にSR枠だったとしたら変えて正解だな
ナリカやハルカリバース超えるくらい人気出たわけだし 最初の頃活躍してくれたキャラは愛着あるよなあ
ツルコがストーリーに出るとちょっとテンション上がる 名前言われても分からん
画像も一緒に貼れ 全裸のやつ ツルコやチルカが分からないってエアプレベルのような 笑 そうそう、遊べば遊ぶほど宝箱ドロップ下がる凄まじい仕様だったよな… 10年以上前の並べてバシーンってばっかりの頃ならそういう感じのゲームも物珍しさから選ばれたかもしれないけど(艦これとかまさにそう)、ソシャゲが飽和しきった今のご時世にこれは無いだろって感じだった 最初のランスイベから始めたから本当にやばかった時期わかんないんだよな
まぁその時点でも倉庫無いとか装備外せないとか理解不能な仕様はあったけど >>102
今回のイベントが魔女なのは分かるけど鐘撞きに祭りにツルコにも出番があればと思った >>101
七閃は1・2がSSR、3・4・6・7がSRだったから5のチルカもSR想定って考えるほうが自然よ
七暴とか神騎もだけどもともとは設定上の強さをそのままレア度にする気だったぽいしな
SR追加してもガチャ回らんのに気づいてSSRばっかになったけど >>97
サービスに影響は無どころか4年絶対無理だった世界線じゃん
課金者が支えるのは事実だけど無微含むちゃんと遊んでくれるプレイヤー総数多くなきゃそもそも話にならんこともわからんの? このゲームは無微要らんだろ ソーシャル要素ほぼ無いんだし 無微切り捨てゲーが発展した試しないのにな
下がいるから課金者も居着くし人も増えて課金童貞も課金してみようかなってなる
格上の対魔忍もデンズリもここほど下に厳しくないぞ
開限虹とかいう課金しなきゃ絶対埋められない差とか無いし すまん
チルカはわかるけどつる子はぱっと思いつかんかった ソーシャル要素で判断してるの頭が旧世代すぎて草
謎ランが超昂とほぼ同格かやや格上なのがクリムゾンや総裁
クリムゾンは無微では呼吸できないレベルで人権要求ランキング煽り
総裁はエロに課金要求でとにかく圧が強い
ちなみにどっちもアクティブは余裕で1万切っててクリムゾンは8000ぐらい
対して超昂は無微でも上位に食い込んで逆煽りされるレベルでやる気のないレイド
エロ見るだけなら無課金で余裕
廃課金が何故廃課金なのか崇めるレベルで商品が旨味無しの無味無臭
アクティブは2万半ばから3万弱
どう考えても微の虹パス辺りの課金で持ち堪えてる側だろ
無微いらん言うならそういう経営構造してる他を見てから言ってくれよな 早々に無微に媚び媚び言いなり方針で固まったからな
あんな早さでガチャでヘタれる運営はここしか知らない 早速サ終おじ大量にワラワラ湧いてるし
お前らアニバの時は息を殺して潜んでるの? 課金のさせ方が下手だなって普通に思うわ
ピックアップを10連1000円で引けるのは相当に美味いけど美味いのはそれだけで他があまりにもだし
自分は今回が初アニバだったけど目玉が汎用的に使える10連1000円券ってのは何?って思ったし >>117
サ終とか誰も言ってないと思うけど何が見えてるんだ? とりあえずホー様が追加されるまで続いてくれたらそれでいいよ
出来たら大悪司コラボとGALZOOコラボもあるといいね ホーネットが追加されるのは
最後か一つ前ぐらいかなあ
シィルとかクルックーもいるし キャラとしては好きだがシィルもクルックーも別にエロ見たい訳じゃない >>119
8fガイジ最近相手されな過ぎて幻覚見えるようになっちゃったんじゃね あと残ってるのは人気どころで
ホーネット
ラ姉妹
ワーグ
クルックー
アム
香姫
五十六
パステル
サチコ
マジック
他にも結構いる 層厚いよなあ
さっさとランスソシャゲやりゃいいのに 正直ランスキャラそんなに好きじゃないから
闘神都市3や大番長、大帝国からコラボ来て欲しいわ シィルが来たらランス帰っちゃうから人気キャラのシィルを出せないジレンマ ランスが帰った方がランスキャラへの配慮がなくなるから帰ってもいい
ランスコラボ希望者でもランスを望んでる奴は少ないでしょ ランスはコラボ多いし純愛寝室しかないところともコラボやってるね >>124
その辺もランスファンには人気だけど超昂大戦から入った人らに刺さるかって言うとなぁ
ホーネットやワーグはともかくマジックとか出てきても喜ばないだろうし
ガンダムのエクバシリーズでボッシュ出すようなもん >>124
魔人勢とJAPAN勢は他ゲーコラボ出演済み
下3人は人気的に結構落ちる
アムとクルックーはキャラ設定がランス世界の裏事情に深く関わるキャラなのでコラボではちょっと扱い辛い
という風に、出てない理由がそれなりに納得できるメンバーしかもう残ってないのよね ランスキャラを出すときにもユーザーの人気なんて考えてないと思うけどね
自分たちが出したいキャラを出してくるでしょ
ランス知らない層に刺さる刺さらないなんて考えないと思うわ ランス知らなくてアリスゲーやってるやついないだろjk
ファイファンロマサガ嫌いなスクエアファンと同じやん >>135
あくまで超昂大戦だしランス大して知らないのも一定数いるでしょ
ロックマン好きな奴が全員ストリートファイター履修してるわけでもあるまい ランスを知っているか知っていないかなら知っているだろうけど
ランスが好きか嫌いかならどっちもいるだろうからなー 交換でタマキ取ろうと思ってる新規なんだけど、タマキよりこっち取っとけみたいなんある? 最初はタマキでいいんじゃね
次にセツニャでいいんじゃね >>138
エルカエル、ファリニ→メインクエが捗る
ツルコ→全体的に優秀で速度バフ持ち
セツニャ、レイヴン→配布ヒーラー
ウルザ→配布バッファー
レイナ→単体9倍持ち
ここら辺はあると便利 >>138
行動速度速い全体必殺持ちなら後は誤差だわ
好みのキャラ寝室みたいキャラを取ればいいと思う
タマキ好きだから衣装替えほしいんだけどなあ ほんじゃタマキやめてバレンタインつるこ取りますわ
ウルザってノノノと似たような性能っぽいけど2人あっても困らんのかな? タマキは気力バフあるからツカサの必殺を出しやすくなるな
ノノノもセットで ななかとか最初は主力だったなあ
DDD持ちアンドロイドで、レズっけサドっけありの元ライバル娘がここまで空気になるとは
ふたなりなのが悪いかと思ったが、もっとヤバいのが出たので原因ではないな >>142
星5R全体アタッカー3バッファーヒーラーで5人の優先1を作ることが
最初の目標なんじゃないかなあ
あとは育ってるのを優先2に詰め込んでおけば
ノノノとウルザに関してはノノノの星はやってりゃ自然にかぶるから
今すぐというのならウルザ星3の方がいいかも
ヒーラーのユユエルとセツニャも同じ レイドでもRノノノとRコモリとRゴルが猛威を振るった時代があった うちのRゴルさんは超アメ超ニル編成でも優先枠ですわ
攻撃アップがいらないからコトネよりも価値が高い 超アメイズってレイドで使うなら固有覚醒しなくて良くね?
時間停止したらその分スタンの回転減るよね そのへんのRキャラって☆3でもレイド連れてける?
さすがに☆5前提? >>151
流石に星5前提
というかRとSRのキャラは長くやってたら自然と星5になるからなってないぐらいのプレイ歴だとレイドで得点出すこと自体がキツい
参稼報酬自体が旨いからそれ目当てにって感じやね レイドは割合ダメなんだしバッファーは別に☆3でもよくね >>149
デイリークエスト箱 最小7 箱最大が21(「閃忍ツカサ」込み)
14箱から「時短チケット」 「リセットストラップ」は18箱から
>>154
適当に育てたなら行動速度6だと個人的に正直キツイ
閃忍サナギ 闇の奉輪こもり以外は行動速度と特攻で評価してる
SR以下のアタッカーも数体育てたけど結局環境に付いてけてなくて気分で育ててる 最近の敗北は滅忍か市民しか竿役いないのか?
ボス怪人を竿役にしてほしいわ 確定スタン+呪縛30%だからスタン稼ぎにはいいのかな?
くらいに思ったんだけど微妙かー、低レアだしあんまり上手い話しはないもんかな? 今は微妙だけど手持ち足りないうちは頼りになるよ
実際みんな麺枠埋めるまでの間お世話になってると思うし >>157
レイドではダメージ出すためのアタッカ―以外はレアリティに拘る必要も無いしクサリは一発必殺撃つのが仕事だから使えない訳じゃない
正し一発撃つのもアイテムの補助がいるし、グナガンはヒーラーの頭数が揃わんとどうにもならんから今回は参加賞と割り切った方が良い 想破はクッソ数が多いから特効時でもクサリは普通に編成に入らなくなる デイリーツカサ込みで最高16なんだけど21ってどうやったらいくんだ? デイリー助っ人は草 wikiで言ったらエアプ認定されそう もっともデイリーはともかく
Bユニバースでの助っ人解禁は希望
助っ人のありがたみが無さすぎて やべえなエアプどころの話じゃなく考える頭もねえのかよ 【悲報】8fガイジ本格的にエアプ大好きなランスも多分やってない >>163
ガイジがガイジ扱いされる所以これ以上網羅するのやめようぜ
特別支援学級ってそういうのも教え込まれてたん? デイリーはツカサ込みでも完全に運でしょ
俺最高16箱だし、18箱はおろか21箱なんてとてもじゃないが届きそうにない 今週18-10が出てつぼみと石で1000ずつまわしちゃったわ ツカサ込みで18って書いてあるんだし21なんてガセじゃん 19は公式のコミュの画像で見れる
20はスレで画像ありで確認した気がする
21はスレでの報告だけ 確認してなくてごめん まぁ18でもリセット使うわ
早々出ないし基本16以上でその週はオートにするし D2Pはスルーな感じ?
宝箱18でD2P8とかならちょっとな >>172 は試行回数100の検証結果であって、最大値の検証ではないからね。
ところで超ニルの連撃キャンセルってもしかして演出ONで必殺撃たないとダメ?
OFFできないと結構時間食いそうでだるいんだが。 >>166
Bユニの難易度だと実質使える助っ人固定だし、装備や覚醒見ながら探すのしんどいぞ いや多分>>31は必殺がたまってもオートで打たないで
ニルが動き始めたら必殺撃つことを言っていると思うんだよね。
>>181で聞いたのは必殺を打つときのアニメーションの話で
自分で 必殺アニメOFF・必殺発動オート で試してみたところ、
ニルが連撃で動きまくってるときに
誰かの必殺ゲージが100%になるとスタミナゲージ等の増減がすべて止まって
ニルが動き終わった後に必殺を打っているように見えるので
多分必殺アニメはOFFでいいと思う。 あれランスのアニバーサリーセットまだ売ってんだな。割と数あるのか 20は1回だけあったわ
スクショとかは撮ってないけど >>0184
一々ニルのタイミング合わせて必殺onしないといけないってこと?
面倒だな
速度調整すれば人力で可能なんだろうけど 面倒だけど今までフルオートしてた人が
超アメ超ニル編成でユキタカジッポ使って手動でやったらスコアは倍になる
聞いただけで面倒だと思う人も一度軽く組んで
本当に面倒でやれないかどうかは体験しておいた方がいい 連撃70%ってチートだよね
それがありなら無覚醒のスタン率70%のアタッカーや
2secのアタッカーが出てきてもいい 超ニル強い説 フェスの後半になって出てきたもんね
ずっとファンタスマのことしか言われてなくて
フェス終わってから超ニルぶっ壊れが広まった ニルは連撃モーションの仕様のせいで倍速出来ないわ必殺技操作もいるわでめんどくさい フルオートで性能を発揮できないキャラは如何に強キャラであろうと
我が環境では弱キャラとなってしまうのだ Bユニで一回だけやればOKならやるけど、何回もやるレイドじゃ嫌だなあ…… 超ニルは再来月復刻されるからなぁ
フェス限は評価が固まったあとの確保で十分
他の季節限定も1年後は確実に復刻
替えが効かないのはコトネーゼだけよ 時短スキップ10回させてくれれば手動でやってもいいんだけどな 新キャラのエロ絵見たけどひっどいな
乳首と手でフェラしてたわ、誰向け何? アリスは老舗の大手なんだから変化球は必要ないと思うんだがなぁ >>200
むしろ元よりストレートの方が少なくないか? こんなの考えたんだけど、どうかな?
優先1
ナリカ 出撃2.7 Wベルト(出撃覚醒10段階)
ルビー 出撃0.0 縛りせっかち
アメイズ 出撃0.0 雷光王子
リズナ 出撃0.0 雷光べべたー
フウカ 出撃3.0
これでフウカの固有速度バフ35%+フィールド速度35%で
アメイズの必殺を回しまくって
30麺デナイ12でもラスト6,7人のところくらいまでバフ・デバフ維持できる。
ポイントはフウカの出撃をあえて3にすることで、
フウカが優先1の先頭で出撃しても5人全員に固有バフがかかる。
理論上ナリカは出撃2.9でいけるんだけど、
試したらナリカの出撃が最後になった場合2.7まで下げないとダメだった。
超ニルはWコンボ・Wベルトとか色々試してるけど何が良いかわからん。
今はとりあえずロケット・ベルト・コンボ納豆。
ジッポは2個で、アメイズとニル。1個にするならアメイズが良いと思う。
模擬なので30麺部分は手動撤退で飛ばして6000-7000万くらいだった。
基本オートでナリカが死にそうなときだけ手動で操作してたけど、
ニル介護で必殺も手動にしたらもうちょい伸びると思う。
12デナイの部分は適当なのでもっといい編成ありそう。
https://i.imgur.com/JkcgDbn.jpeg
https://i.imgur.com/4BGDm1X.jpeg 今回のイベストーリー読んでるけど性欲全開すぎて下品になっててつまらんなこれ >>207
あ 自力が必要ってことですね
ありがと >>203
トキサダ勃起不全とかを劣化再配布したような。 配布のキャラシナも雑に全裸祭りでひどいw
……でもまあ、谷間キャラの谷間イベだしこんなもんで充分では。 つか3部シナリオサクサク進行せーよ エロゲ界みんな全部死にかけだとは思ってるけど
アリスより多く社員抱えてるエロゲ会社ってあるん? チルカは一体いつになったら出るんですかい
作品内でトップクラスの人気キャラを数年放置して、訳の分からないモブを増やし続ける指示を出してるやつは流石に退職いただくか降格した方が会社の為になるんじゃないか >>213
誰がどう指示出してるかは知らんけど監督的なポジションの人間はこないだ変わったバッカなのでは正直今のエロゲ界で勝者おるんか なんか語尾に変な変換入った
バッカなのでは以降は流してくれい 次の人気投票ではチルカはランキング外になるから人気キャラ放置してることにならなくなります 初めのクリスマスであかりちゃんが性格変わったように
今度のクリスマスで反抗期チルカ来るからもうちょっと待ってくれ 確率イベちゃんと抽選報酬って表示出るようになってたんだな
2周目金絵馬落ちたわ 女性ユーザーなんていないから大丈夫
アリスイベにいたのは関係者だよ チルカは全体でナリカ抜いたり閃忍内でもハルカリバース超えてるくらいだからめちゃくちゃ人気あるはずなんだけどな
同位体がどうとか言うなら寧ろナリカを放置してチルカ出すべきだと思うわ 女装少年、男の娘、TS、女装子、メスショタ、ふたなり
全部ホモなんよ
ホモはホモ向けいけ ふたなりだけはベースが女の方ならってとこかな
男ベースのふたなりとその他の男ベースは無理 >>204
キーボードにscreenshotキーが無い方ですか? どう見ても体格含めて女な2次男の娘ならいける ほぼロリ+極小チンポみたいなやつ
ふたなりは巨大チンポ付いてるガタイいい女ってイメージが強くて気持ち悪いと思ってしまう ふたなりは人気がね……
性能人気はあるけど、出番はねえ >>228
PCで掲示板見てないからね、専ブラも入ってないし
基本移動の暇なときみるぐらいで携帯でしか見てない
まぁタブとか超昴の画面のどっかに特定できるような何かが写っても嫌だから全画面で取る気なかったんだけど 20個いけるんだな
まぁ16〜18出たら御の字ってところか 個人的には男の娘大歓迎だよ
GGのブリジッドみたいな子がいい もう14で妥協してる
これ以上引く前に11とか頻発してたら意味ないからな 今日のレイドのピックアップは想像つかなくて楽しみだな
限界戦士と魔女だと順番待ちはカゲリオルバくらい?
そこはないこともないのか 男の娘とかいうきっしょい区分いらん
男なんだから女装ホモでいいわ ついててお得!って言ってる人って
本当にそう思ってる?っていつも思うわ
ミーム迎合というか、そう言っておけばええやろ!みたいな感覚で言ってるだけじゃない?って 同様にネトラレ拒否に対して素質あるよと言う奴も大嫌いであるとは主張しておきたい 超アメ超ニル編成が強いのはいいとして
今回グナガンだから相性最悪では… どの編成だろうと各優先ごとに
ヒーラーが一人ずついるんだから関係なくない? >>242
実際現実にいるんだからしょうがない
神様を殴るの? >>239
タイガージョー 「漢に男の娘もふたなりも関係ない!漢は漢だ!」 両性具有は存在するけど通常生まれたときにどちらかの性別を選びます ブラックフライデーチケット1口買って初めの10連で勝ち申した
https://i.imgur.com/jkigtNG.png >>239
でもその男の娘恒常ガチャで表彰台乗ってたぞ
しかも対魔忍がまだ覇権ってほどじゃなかった時代 レイヴンのチャイナドレスか…ビジュアル的にはとてもいい 珍しいところ来たなと言う感想
ノーマルの敗北の衣装包みシチュは絵面がアレすぎてなんだかなぁって思ったけど期待してええんか 最近限定続きだし聖夜もレイドで限定キャラくるかと警戒したから助かった ヒーラーかな?
いい横バフ付きだと丁度グナガンで引きたくなってしまうが 来週(12/11-18)復刻からの、聖夜本番(12/18-01-01)か 年跨いじゃうんだな 凌辱側での処女喪失してるキャラだから
どういう扱いになるか気になります 配布の時も良かったけどビジュアルめちゃくちゃ良いな
後夜祭アキラじゃなくてこいつ置いといた方がよかったんじゃないの >>258
IFだっつってんのに聞かねーやつwikiに居たな 別衣装の敗北エロで、前回の敗北エロと繋がってるキャラいたっけ もうランキングも定位置の30代に戻ったし表彰台はないだろうな >>240
男の娘は普通は女装してないよ
ホモ名のは間違いないが女装と分けてるのにはちゃんと理由がある まあランキングは常に下位でたまに入ってラッキー程度でいいよ
8fガイジがうるせーしな >>257
年明け0時に切り替わるから今年のクリスマスはいつもより短いぞ 男の娘は女装してるしてない問わないぞ
>>265
限定ラッシュの息抜き期間でなければ結構ガチャ回りそうなビジュアルなんだけどな
如何せんタイミングが悪すぎる 苦手だったグナガンでもニル、アメイズ、嫁イーイー使えばスコア跳ね上がるやん
いっきに優先枠のメンバー変わったわ うおおおおおおイベント今日までだったのかなんか普通に2週間やるもんだと思ってたそしてお宝イベントの時だけ妙にシビアすぎませんか束縛種さん(スタミナ剤飲みながら必死に回してる) なんやて…?(「やっべ!アンケ今日までじゃん!!」と思って眠い目こすりながら慌てて出した上にイベントにもスタミナ剤しこたまぶっこんでしまった…) まあ残り24時間だからぶっこむ量はそんなに変わらんでしょう イベキャラは大体使わんのだから種は後の設定ゆるゆるの復刻イベでゲットすりゃいいと思う 明日は常時イベント増えるんだね
麺枠で使えそうな配布キャラこの中にいる?
RanceV ―ダイビート陥落―
ハロウィンの空に舞う翼
秋深き隣は魔女とヤる人ぞ
笑顔の聖夜と天秤の魔女
天岩戸のお年玉伝説
天下一お嬢様決定戦ですわ
CROSSING-BIRTH-DAY 復刻かイベキャラのキャラストと限界突破とイベ読破報酬その他諸々いっぱい貰えるぞ
わーい 今晩の日付変更で今イベントデイリー報酬はもう一回もらえるから注意な
チケット一枚分だけどうっかり忘れると悔しい >>280
ハロキレーが行動3魔女だから手持ち少ないならいいんじゃない アンケート投げてきた
パズルのピース左右反転とNEXTとHOLDは毎回描いてるけどどうせ変わらないだろうなぁ…… ホールドはD2P彗星ホールド一択になりそうだからなあ
三段なんて困らないし四段するメリットもそんなにないし
最初はネクストホールド欲しいと思ってたけど
あってもなくても大差ないかな
それより手動時に装備とか換金を自動で処理する設定が欲しい
手動で1000箱1時間くらいかかってるから
ブロック置くだけになればもうちょい早くなりそう テトリスは時間切れで最下段アイテム消失を入手に変えてくれたら文句無い オートテトリスで何時間も積んでるのアホ臭いし演出完全スキップして結果だけくれねぇかな >>288
画面上から白ブロック埋めてく感じかあ エグイな それに対しての解答はおそらく宝箱を鯨とハートに変えろということになります 3段ミッションと4段ミッションがある時だけ手動でやってるけど、糞ダルいからそのためにホールドは欲しいぞ ずっと手動でやってたけど、レイド前に10000減らしたくてオート解禁したわ・・・
もう効率とかどうでもいいやって・・・ 冷静に考えて3段と4段ホールドとかにしたら全部売却になるじゃろ >>286
手動テトリスしてて
□■■
■■□
とか、
■■□■■
□■□□■
□■□□■
□■□□□
とヵのピースを反転すると上手く収まるケースはよくあるでしょ? >>296
回転と違って反転はパズルの根幹変えちゃうじゃん
そこまで楽したいならオートでいいよ 超昂テトリスは純粋な4マス棒率が低いのとフィールドの高さも低いからホールド有無はかなり変わる
妥協消しの閾値もかなり下げられる ■
■
□
■
とか今じゃないんだよ…ってなりがち >>297
根幹は隙間なく埋めるという点だと、ピースの加工方法が多少増えても変化しない(と私は思ってるので)
別に楽になると(=操作量が減る)いうわけでもないし(楽=効率的に埋めやすいという意味で言っているのならそうね)
ところで、次がレイブンピックってことだと特効って魔女なのかしら? 今回のピックアップが引いたら罰ゲームだったから反動で謎ラン上がりそう >>302
たまにピタリとハマるときあって
やるやん…となる レイド編成自体あんまよくわかってないんだけどさ
35麺と
優先1
ナリカ アステ ファンタ ムーン メグミ
優先2
バビニル 妹 姫路 アルゴル シーラ
優先2DENAI
初音 キリエル キクリ リズナ 聖夜ニル
こんな感じでいいのかしら
詳しい人おせーて >>307
謎ラン目線で言うなら今回の二口女はいつもより若干高めだぞ グナガン模擬戦して見たらスコア300万行けた
前回のブリトラは30万くらいだったから一気に10倍だわ
フェスでナリカ交換とサポーター増えまくったけどここまで変わるんだな〜 >>309
まず超昂ナリカの最大の利点は継戦力なので5-4-4編成の37麺が基本だ
そしてキャラはいいけど、装備も大事なので、これ以上はwikiを見たほうがいい >>313
一応wiki見ながら組んで、装備もその通りにはした!
5-4-4なのねおっけ!
真夏フウカとか正月こもりとかせつにゃとか
今まで普通に優先に入れてたキャラを外す取り捨てがむつかしいね…
優先2部分はアルゴルとキリエル辺り抜いたらよいかしら…? >>305
ありがとー
今日のうちに辺編成しとこう エリア1で100%とか初めて見る破目になった
使えない妖怪エロだし
108回叩かされる嫌がらせはあるし
プレチケ1回以外は単発チケットだし
話は大して面白くもないし
今回のイベントは散々だった 話は確かに面白くなかった
このスレの住民が書いても同じぐらいのものは書けそう 明日は2年越しにチンコールが常設化されるのか、見た事ない奴は来週のクリスマス復刻までに見ろ音声有でスキップ厳禁だ >>314
必殺加速、バフ役、デバフ役、回復役、ナリカが基本系
なのでアルゴルと妹は分けて、ナリカ以外のアタッカー抜くと理解しやすい形になると思うので、あとは個人でいじってくれ
分かりやすいアメイズFはともかく、Bニル分からん >>312
織音は恒常だとそこらのモブ絵師と大差無い
今年10月までは織音が恒常ワースト記録持ってた >>312
てかそもそも明日織音のキャラじゃないし
お気に入りの絵師すら判別つかないのか 10連チケ取るのに10%までかかったけど消費した薬を考えると滅茶苦茶損した気がする アタッカーじゃないファンタスマはlv130運用でいいぞ
1億3千万の動画も130だから騙されるなよ ハニハニクラッシュもうやらないので捨てていいですか >>312
絵師は露田米さんて書いてあるけど
織音情報はどこから持ってきた?
どゆこと? 怒涛の魔女ラッシュ
他勢力と同じように所属を2つに分けたいのかな?
箱舟とそれ以外で 来週からは限定ラッシュ確実
クリスマス2週間、正月2週間 >>328
8fガイジのアレな書き込みに説明求めても何も返ってこないぞ
頭空っぽでほんとに何も考えず適当こいてるだけだから ほぼ1位確定みたいな力の入った新規リリースがあるからな
アニバとぶつからなくてよかったわ アンアスってやつか、これ気合入ってんだ、へぇー
メンテで入れなかったがメンテ地獄コースなら勝てるぞ!w 新逸品の勢力人数分だけダメージ無効ってBユニバースの難易度こわれないか? >>338
レイドでもスタミナ減少で撤退しないアキレスとかが介護なしで最後まで居座れそう この無効やばいな
攻撃される回数なんて限られてるレイドで無敵じゃん 割と重要そうな装備来たな
レイドであんまり強くないキャラでもスタミナ減少撤退しないキャラは長持ちさせられるから100箱いかない人はあるなしで結構変わりそう 5麺でも楽々100箱いくでしょ
まぁ今回は揃えられなそうなんだが この逸品やばくない?
アキレスの時代がふたたび・・・? 超昂金XXXX (防御):
所持している[XXX]の人数に応じた回数、敵からの
ダメージを0にする。この時、連撃は発生しない。
※[XXX]のみ装備可能。助っ人時は無効。 まあグナガンは継続ダメージだから居座れないんだけどね
……なんでこのタイミングで実装したんだ ああレイドも食いしばりのキャラが壊れになるのか
まあ自分は宝箱100いけばいいって感じだけどランカー連中は垂涎ものかね なあ
戦士数かと思ったらLv1で戦士/50回でLv5で戦士数/20回だったわ グナガンには意味ないけど食いしばりで継続持ちのヒーラーっていたっけ /50最大1
/50最大2
/35最大3
/35最大4
/20最大5 >>349
強力すぎると思ったらそういうオチか それでもレイドでは結構強いだろうけど ジッポ付けてのレイド初なんだけどこれ毎回キャラ強化画面行って付け直さないといけないって事? うちだとLv5にしてもどの勢力も2回くらいしか無効化できねぇ 残hp1で居座るタイプのキャラの生存性能はかなり上がらん? >>351
切り捨て?切り上げ?
現状80人超えてる勢力あるっけ。切り捨てなら基本3回無効か 悪あがきにはなると思う
賢い使い方とかジッポで無効回数が戻るかとかはガチな人にまかせるわ レイドとサンプルストーリー読んだだけだけど
ホアチョーアタタタ言ってるレイヴンがかわいくて欲しくなっちゃう
せめて固有がフィールドじゃなければなあ なんだそこまででもないオチがあったか
でも十分有用そうだな >>364
新規の恒常ピックアップだよ
ヒーラーとしては一級品だけども横バフがないとなあ >>364
限定続きで疲弊しきってて今後もまだ限定続くっていう時期に恒常ガチャなんか誰も回さんでしょ
俺もレイヴン好きだけど今回見送るし なんだ無効の上限回数あったのか
まあ3回無効とかでもまあまあ悪さできそうだけど イベントストーリー追加しても特に復刻とかつぼみ交換とかあるわけではなかったか… 優先アタッカーには使えないけど(攻撃系逸品付けた方がいいから)
麺枠に落ちた居残りアタッカー及びサポート系の居残りキャラがいれば有用 8f−ガイジ踏み逃げしてしばらく大人しくコソコソ逃げてたのに最近またうぜーな それにしても思ったよりグナガン討伐スピードが早いね
こんな感じだったっけ?ヴリトラよりもサクサク進んでる気がする 余った単発チケットで回したらレイヴン来たわ
寝室レビュー欲しいか? d2pガチャの100レンチャンアンケで頼むの忘れてたな… >>375
芭蕉はラブホで、騎乗位で素股からの挿入でごく普通の純愛
通常がアナルだったから普通のイチャラブエッチが見たいならいいかもしれん >>376
通常で処女のまんまで終わってるけど
今回は言及あります? D2P17000使って新逸品滴(防御)のみ
トウ2ウサギ1カーフィー2のゴミ引き
カゲリ固有のテキスト変更された通り道連れ無効にはできない スコア1000万くらい
アメイズ持ってないし37麺もやってないからこんなものか 居残り以外にも自分にかからないタイプのバッファーにパンツの上位互換としても使えるかな >>378
この分だとディストバーンの即死も無理か
ハガネで速度と連撃だけ考えればいいのは楽かもしれんが もう3年このゲームやってるのにグンナガンとか未だに250万ぐらいしかスコアでねーわ
軽課金辛いやっちゃな ビートアイドル80・メグミの評価も上がったけど
リズナとどちらにつけるか悩みそう
もし今後ヘイト上昇スキルを持つキャラが出てきたら
命中下げと併用で避雷針にできるね >>379
回答サンクス
わりかし期待してたんだけどなぁ・・・ 編成組むというよりもキャラストーリー重視で
強キャラに絞って育てず均等にしてるのかな?
それで困るのもレイドぐらいだしそういう遊び方もある >>389
マフィアに捕まって拘束プレイ
目隠してマンコにバイブ2本突っ込まれたりアナルビーズ入れられた後
目隠し外してマフィアにキスされて完落ちからの中出しセックス アニバ組だけどやっとこさ250万だな
基本的に装備もないしキャラもいないし育ってないから最初の優先が倒されたRア後は消化試合になってる 結構前にスレでレイドの相談した奴だけどなんとか1回1千万行ったわ
キャラ愛で育てた超ニルが強かった幸運 雅おばあちゃんって限定だったんだ
なんか普通に恒常だと思ってたわ チャイナレイヴンはスルーすっか、なんか敗北のアングルがダメそう >>382
超昂金(防)でディストバーンの即死は普通に耐えられる
その前に頻度高めの通常攻撃で普通に剝がされなければ D2P12000で新逸品1個も引けなかったわ
きちー 年々スタートしてから装備揃えるのが大変になってるからなぁ >>394
それより2ヶ月くらい前に始めたけどあんま変わらんな
ジッポ使って320万だわ
金開眼も虹開眼も足りなくて120でレベル止まってるからそのせいかな >>390
いやガチで250万だが
01つ違うのをいい加減どうにかしたい
>>391
均等にしてる感じかねえ 軽く流しの5麵で5000万くらいか、前回のグナガンより確実にスコア上がっているのは特効でアメイズとニルのおかげだな
アメイズのデバフ遅延はかなり長く続くから詰めればもう少しスコア上げられそう
ガチャはレイブン30連のすり抜け余命D2Pは新逸品300連程度じゃかすりもしない、そもそも前のシズクとパルシオンも引けていないんだな… 前回グナガン3000万出たかも怪しいレベルだけど今回アメイズニルのおかげで8500万出たわ
強すぎぃ すまんカゲリのベリハ普通にクリアできんのにレイドは毎回5000位ぐらいでマジでわからん
どっかに参考になる攻略情報とかない?
レイドだけは本気でよくわからんわ
すげえ差をここで付けられてる気がすんだよな >>406
自分が320万で2500位くらいだからマジなのか
とりあえずアタッカー1人をバッファーとデバッファーで介護するだけの構成でやってみたら良いのでは
3年やってる戦力あるならそれだけで簡単に1000万くらい行けそうな気も? >>406
Bユニのベリハはほとんどの人が「今やってるベリハの報酬を取りきってないから手を付けてないだけ」なのでクリア人数なんて何の参考にもならないしプレイヤーのランクを表してるわけでもない
レイドの順位がお前の実力ってだけ >>403
なるほど
うちはサービス開始からなので三年ならあんまり変わらないよね?
スキンしか購入していない微だけど前グナ2000万、今回3500万だったので >>416
やりたくないからやってないだけや
編成関連がもっと使いやすければな >>410
うちだと現役だけどコマがそろってる人だとどうだろ? レイドだって誰かが考えた編成コピってるだけの人がほとんどだし完全自力のみでBユニ全クリア出来てるなら大したもんだと思うけど バビニルの火力が凄いのは間違いないがLエスカもかなりのもんだな、今回だと魔女、戦士は普通に固まるし前衛3人置けるからムーンライズがバフ担当だけでも価値がある D2Pガチャから逸品全然出なくておかしいと思ってたけど、もしかしてレベルMAXの逸品は出る前から鈴に変換されてるのか 5麺で自動で適当にやってる勢だけど
ファンタスマにジッポ持たせて入れるだけで1500万から3000万に伸びたわ
今後強力なバフデバフ持ちが出てきたらそいつを伸ばせるし腐らないな >>410
2020年登場だから4年前のキャラ
さすがに賞味期限切れが近いけど強かったわけだ >>422
らしいよ
だから駄々余りの鈴を使わん奴にふっとけば箱ぷるぷる演出に熱くなれるよ
大体兎とか塔でキレそうになるよ 錠前、塔、カーフィー、ウサギとか言うゴミグズアイテム wikiの超ニル編成参考にやってみてるけど
いつものナリカ超介護と比べて回復役が結構シビアね イライラ箱ブルブルにはヒマワリも加えたい
無駄に3種もあるし使わんしでプレイヤー装備以外ではアレだけ無強化で放置してるわ 3.5周年トキサダだけどロケットベルトやタイガーベルトが早めに出てくれたのは幸運だった
ガッツベルトはまだ出てないけど 使えないのは鈴を使って強化しない
→いつまでたっても震える演出からダメダメなやつばかり出るの悪循環
完凸は鈴に変わるとしても逸品を引いていたのは把握しときたいぜ 変な戦闘システムのせいでインフレ控えめみたいに言ってる奴もたまにいるけど
レイドが1巡してくるまでに倍々の馬鹿みたいなインフレしてるな 37麺やってみたけどちゃんとみんな成長させてないとスコア稼げないな
まぁ当然だけど 麺はスコアより宝箱を優先した方がいいよ
スコアは上を見たら切りがないけど
箱は100個って目標が明確だから 今R覚醒の木で育てるなら誰がいい?
バフデバフ系かクサリで悩んでるんだけど ツカサたん一択
>ロイヤルストレートフラッシュ+
>宝箱をランダムで1〜3個取得資金をランダムで10〜500取得(1回のみ使用可能) ツカサやった後にアルゴルやればよかったかなーと思った >>427
1編成目継続回復ヒーラー、3編成目Rシズクでやるといい
シズク固有も必殺も継続回復だからSSRヒーラーより強い ニル強いいうからwikiみたら完全手動限定の強さか
そっとじ オートで出来ないのはイタイな…
トップ層しかせんやろ
取ってはいるからオートで出来るようになるまでは育てなくていいかな? 【一陣】
超ナリカ
超アメイズ
リズナ
ロリ初音
アイドルメグミ
【二陣】
超ナリカ
超アメイズ(ジッポ)
超ルビー
妹
シーラ
【三陣】
超ナリカ
超ニル
コトネーゼ
制服ニャンコ
特効アタッカーxn
ヒーラーxn
別にランキング載りたいわけじゃないから、フルオで雑に回せるこれに落ち着いた >>440
100億プレイヤーの増加数でニル導入率が推測出来そう 自分はやんない 魔女レイヤーいらねーってお前ら言ってたけど嘘ついた?
一応俺は取ってる 魔女レイヤーは超アメイズや超ニルに比べてってだけで
性能自体は普通にいいよ 結局150二人目は超ニルと超ルビーどっちすればええんや?
オート勢でも超ニルって使い物になるの? 今からならニルでいいと思うけどもう少し煮詰まるまで待ってもいいんじゃない
今後のインフレも見極めたいし 無課金なら虹開限は温存でいいと思う。以前の超ナリカみたいに劇的に変わるわけではないし レイド脳死フルオート以外でやったことない
金絵馬取れればいい
ニルくんぶち込んだらスコアは増えた とりあえず130で様子見るわ
アドバイスありがとう お得な課金パックとか何も出してなくてこの時期に7位ってやるじゃん
レイヴン見た目かなり良い方だし割と人気あったりするのか Bニルがオートでも使えるならだいぶ話変わってくるけど、キクリコテツVH対策パも作らないといけないからな……
自分デバフ解除は電脳クラリス鍛えてあるからいいけど、敵バフ解除が未だにイザナエルだけってマジ? wikiほぼ丸パクりのファンタズマニル編成の5麺フルオートで4000万くらい
これ使えてる内に入んの? >>439
ニルは完全手動限定って馬鹿みたいな記述がwikiにあんの?
どこに書いてある? 事実だけどな。手動しないとあんまり強くない。手動だとぶっ壊れ つか金開眼とか虹開眼って買わないとアニバだけでしか手に入らんの? パンドラで金出るとはいえ箱実装からまだ10個も落ちてねえやw >>463
VIPカンスト以外は基本的に銅や銀交換して金にするんだぞ
無微が金10揃うの待ってたらアニバと狂王でも来ないと作れん >>457
今までどれくらい出てたか考えればわかるのでは
俺はグナガンで4000万は出てなかったと思うから上がってる 銀ですらキツイのにそれ集めて金にしなきゃならんのか
まともにやってたら趣味パーティとか夢のまた夢だな 連撃キャンセルって必殺技モーションオンにしないといけないの? 連撃特化の装備なのになんで連撃キャンセルしないといかんのか理解できてないままの俺 勘違いしてんの見るけどバビニルは手動せんでも化け物
18倍必殺が与ダメ30命中50撒きながら殴ってるのと同等
手動したら36倍必殺になるってだけ オートでもニルが居る時だけ必殺アニメONにしてみたらスコア700万くらい増えたけどこういうことでいいのかな
仕様バグに片足突っ込んでそうな気がするけどこれ後からBANされたりしない? 一軍二軍三軍って優先順位設定よね?
そういう設定があるわけじゃないよね?
(初歩的なことですまない) >>473
優先1.2.2+デナイ
のことだと思う多分 >>472
トップランカー全員BANしたらゲーム終了やろ >>438
シズク、麺枠でなんとなく使ってて強いなと思ってたけど
両方継続回復だったのか
そりゃつえーわ 試してみるありがとう >>475
確かに
上位はみんなやってるんだろうし困るのは運営の方か >>474
アイテムのパソコンも多用ってことですよね?
そこら辺まだ弄ってないからこれからやってみます汗 重課金のメ氏のロールバックしなかったくらいだし、上位勢とか関係なく必要ならbanすると思う >>472
上位勢はその3倍以上の数値叩き出すから全然セーフ そんなのでBANしたらデバフ連撃を直せの総ツッコミで見放されてセルフBANのサ終するわ メ氏の全盛期知らないけどロールバックって何があったの? >>471
やっぱ半減してんじゃん
今時18倍アタッカー程度では 確かにオートでも前回のグナガンと比べて2倍くらいのスコアになってるんだが
ニルのおかげなのかアメイズのおかげなのかいまいち分からん アリスはせっかく作った必殺技見てもらえるし、こっちはスコア増えるしwinwin >>488
まじそれ
フルオ勢も手動勢もみんな望んでるやろ VIPでレイドスキップ回数増やしてとアンケに書いた >>489
手動操作しやすくするため。しないならOFFでいい アニメOFFでも連撃キャンセルはできるし変わらんよ
このゲーム運でおおいにブレるから1回やって変わった!仕様の穴か?!バグじゃね!?とか言われてもそういう口癖の人種なんだなとしか思わん ニルの手動操作難しい
連撃モーションが途中でストップしたら成功なの? 一応演出有無もシステム的な動きに違いはある
例えば2-8の高速周回とかで残タイムが演出有無で変わる
ニル運用に影響あるかはまた別の話 連撃キャンセルとかなんでゆるソシャゲで格ゲーみたいなことしてんだよw 連打ツールとフレーム単位の目押し必須なプリコネレベルになってから格ゲーと言ってほしい >>492.>>494
なるほどサンキュー
アニメ切って手動やってるけど9900万までいったぜ >>495
連撃始まったら誰か必殺技発動する
途中でもキャンセルは成立するが早ければ早いほど得をする
爽快アクションゲームの始まりだ >>493
アステライズ一択
バビニルは手動じゃなきゃたいしたことがない >>497
単に運営の技術的な都合だったりして
必殺処理と連撃処理が重なると処理が忙しくなるので避けた説 手動だとぶっ壊れるってだけでオートでも普通につええって アステライズを150にする価値が薄れたのはバビニルよりファンタスマのせいなんだよな
アステライズにジッポ切るより延長して後ろで殴るアタッカー150にした方が強いに決まってる 特定の操作をすると普通は止まらない処理が止まるって書くとバグっぽいんだけど、オートでも起きる事のある現象だからどうしようもないんだろうな コレで報酬ライン引き上げとかされたら糞ダルいな。 現在10億金絵馬→100億とか >>506
普通に強いアタッカーはもう要らないんだよなぁ
手動なら倍強いってめんどくさすぎやし >>508
バグというか手抜き込みでシステムの仕様
ストーリーを書く上で設定上不都合なキャラは退場させる
描くのが面倒なキャラは出番少なめ&不得意な角度やポーズは描かない
これらと同じこと
連撃モーションや必殺周りを無理にいじった結果
重くなって処理落ちしたり新たなバグが発生したら本末転倒 まぁ気に食わんかったら連撃を70%上限にしましたとかでまたシステム弄ってナーフしてくるんじゃないか 何年も修正できず持て余していた連撃自体をどうにかするのを放棄して
連撃デメリットを受け入れたらメリットを与える逃げの妥協策を打った結果がこれ 連撃は動画見れば分かるけどFEVERゲージも溜まるからね
時間止まった状態でも同じだから連撃の闇は深い あれ?
いつもはジッポチャレンジしないとハイスコア1000に引っかからないのに普通にハイスコア500位以内に入ってる
前回のフェスで超ナリカを150に上げられた恩恵なのかな?
超ナリカ・アステルビー両150なら多分同じくらいのスコアなると思うので、二年継続でイベントこなしてる人意外と少ないってことなのかな(或いは別のふたりに虹入れてるか) >>517
お前さんの練度と編成は知らんが自分の成長を祝おうぜ
上位が1億だのどうのこうので盛り上がってて忘れられがちだが
グナガンは一番か二番目ぐらいにダメも宝箱も稼ぎにくいボスって言われてるからな
ライト層は最適編成組めずに苦しめられてるよ ジッポ使っても1000万が精々だけどどうやって億とかだしてんの なんか勘違いしてそうな人いるけど、連撃中に必殺技入ろうとすると時間が止まるのはリリース時からだよ
これまで必殺技すぐ打つのが強かったからあまり話題にならなかったのが超ニルだと明確なメリットになってるだけ
昔のプレイ動画とか見てもこうなってるとはっきりわかるし、連撃強化とかではなく単に処理の優先度では 居るか? どこに?
>>518
引き上げだと只損だから、上乗せ、追加報酬だと良いんだけどね。
まあ今更絵馬貰ってもアレだけど。 虹開眼一粒…くらいなら盛り上がるかも? もし引き上げあっても
銀絵馬等のスコア累計ループ報酬のとこじゃねーかな ジッポ2つ使って6000万が限界だったわ
1億とか行ける気しにゃー
アクティブサポーター使えば伸ばせんのかな とろろ氏と同じ構成組んでみたが5000万がやっとだ
なにが違うんだろうなあ ニル120なのがよくないのか ニル150にしたらめっちゃ火力出てワロタ
別に連撃キャンセルとかしてないけど強すぎだわ >>525
覚醒や装備の差
あとはああいう廃課金って麺がえぐいから
廃課金は麺だけで3000万とか稼いでるからその時点でライト層1人分稼いでる 0〜1000万→初心者ライン
1000〜3000万→レイド繰り返して装備揃ってきたライン
3000万〜5000万→人権キャラも揃ってきたライン
5000万〜1億→上級者ライン
1億〜→ガチトップライン
感覚的にはこうだな、倍速するしない、オートか手動かで結構ブレるけど オートのみ好きな奴鍛えるスタイルだと一年経ってもジッポ無し1000万すらまともに出ないからなんだかんだ技術介入でかいゲームっすね ハニージッポって主にどこで入手できますか
D2Dガチャと宝箱のみですか 超ニルいないとオート程度じゃやっぱ3000万前後か継続ダメージは事故多めだわ いつも1000万ラインをウロウロだったが今回はエリーちゃんとニル様で3000万超まで伸びたので気楽にスキップ出来てよき
でもスキップに制限は要らんよね >>535
ジッポ大量投入でスコア伸ばしてスキップでポイント稼がれたら悔しいじゃないですか 今はSP回復薬まであるから余計にスキップ緩和はやらんだろうなぁ 復活1回消滅なしの大事なものにして編成に対して1個制限しとけばよかったのにな 10回スキップにしたらじゃぶじゃぶ使うかというと別にそんなことないでしょ
普通にお気持ち表明多ければ変わると思うよ ニルいるけどアメイズ交換できんかったのよなぁ
後半でババアに切り替わるとは知らなかった イベは2週間でもガチャは1週間
ここの常識よ...なんか2週間あったガチャありませんでしたっけ?普通逆だろがよ...... まあ金絵馬ゲットしたら後は誤差よ
もうちょっと銀絵馬細かくくれませんかね? ニルくん1回の攻撃で70000を8連撃してて笑う
150レベにすればもっと行くはず ガチ勢とそれ以外の差ってバフ&デバフキャラを完凸してるかどうかな気がする。初速が違うとスコア全然違う >>554
攻撃値フル覚醒+レベル150+ベルト一個だと15万ダメ前後出る 前に恒常キャラの交換券でエロがどれがいいか聞いた時に、魔法少女リーマを勧めてくれた方ありがとうございました
無事に抜けました >>543
100億と言わずとも金絵馬2、3個分は狙えるべ >>547
そこは中級者越えた辺りじゃね
ガチ勢は麺部分の凸や完凸装備もしてるかどうかだよ
ロケットと納豆50人分完凸揃っていればキャラの凸具合も必然的に良いからな 300万しか出せないから金絵馬なんて取れんな
一個目くらい1億でくれてもええやん そっちで配るからスコアの方はそれなりにハードル高めなのか 手の届きやすい位置に金絵馬みたいなエサ置くのは良いと思うけどね
いきなり10億が大変てのは良くわかる
けどアリスは空気が読めねえんだ 10億が余裕になったのも超昂ナリカが出てからだしみんな苦労してるから新規も苦労しろ! 新規実装された逸品4つ。これ外れ装備じゃね
装備のメインスロット圧迫するの何なのだ ヘイトあんまり集めないサポキャラに持たせると、Bユニでボスの全体攻撃も無効化できて生存時間かなり伸びる
アタッカーに持たせると通常攻撃ですぐ無効回数使い切るし他の逸品持たせられないから微妙 防御超昂金はFM77やフローレルみたいな
撤退しないけど弱いのに持たせてfever稼いで貰う
2勢力特効なら2人は入るから箱100が楽になる 幸福きゃんきゃんのおかげでEXLVは跳ね上がる
アスモちゃん完全体coming soon って誤爆したスマソ
いやコラボだし1/3ほど関係あるから別にいいよね >>562
もしかしてテンパラ?
今ランスコラボやってるね 装備は正直増やされてもなとこはあるよね
メイン→ロケット、納豆
サブ→せっかち、べべたー、(亀甲)
これがほぼ固定装備で、アタッカーはベルト、始動遅いならドリル、回転数上げたかたらガッツ、スタン役は栗で空き枠なんてなく
1枠空ける為に複合逸品使うから他の逸品が装備出来ないっていう
サポートも装備未満の性能で出すから装備外せるヤッターにはならんのよね 新逸品強いでしょ
自動撤退なしのキャラに持たせたら、そうそう落ちなくなる
グナガン、大仏、ヴリドラ以外のれいどで麺枠のスコアが相当変わると思うよ 水着ハルカとかアキレスに持たせてもいいし80メグミでもユリッペでもいい
当たり装備だが 性能のいい悪いじゃなく単に逸品が増えて装備が上げにくくなったのは辛い なんでグナガンの時に実装したのか、これがわからない 6万D2Pで全部引けたからBユニで使ってみてるけど既に超強いのを感じてる
超ルビーや超ナリカに持たせるのはあんまり意味なかった へー使える逸品なのか。キャラの所持数が所属間で酷いから使えないと思ってたわ。 有用そうな装備ではあるんだけどまず100箱届いてない人は納豆鍛えたほうがいいよね 想破の夏ハルカとブライドハルカみたいに
超昂金(攻撃)を奪い合う時に超昂金(防御)をつけるのは良さそうだね >>576
納豆と栗集めてる
やはりダウンさせてナンボなので あーもう面倒くせえなマジで
蛍一気に全部使いてえ
何をするにもいちいち細かく糞ロード入るしやっぱ駄目だわこのゲーム 今回のフェス蓋開ければ環境破壊者3連星だったからね
ファンタスマ・バビニルはおろかレジェンドエスカも納豆つけなければレイド固有確定発動で紫竜適正者のバ火力
実装当時のここの評価アテにならなすぎるのはいつものことだけど今回格違いすぎた 天啓パラドクスがランスと復刻コラボしてんのアリスの公式にない
コミケとRance35thの2次ロット販売で忙しいのかな? 結局ニルアメイズ環境最強はとろろでいいか?
ジッポ1消費でもうこいつより強いのいないだろ 連撃キャンセルと言っているのは、
@必殺を手動にして待機状態にする
A連撃が始まった瞬間に必殺発動
B時間経過(タイマーや攻撃ゲージ)が連撃終了まで止まって、連撃完了後に必殺モーション発生
C結果として連撃が消費時間0で発生するのと同じ状況になるので、連撃の弱点である必殺上昇の遅れを被らずダメージ増加の利点のみ享受できる
ってことでいいの? >>584
そう
しかも必殺アニメーションONと戦闘スピードを最低にするとスコアが大幅に延びる廃人仕様 天パラは前回のでキャラ全部取ってるんよな
今回復刻だけで新規は来ないのか? >>586
厳密にはアニメーションもスピードも関係ない
ただ倍速やアニメOFFでタイミングぴったしでキャンセルなんて人類には不可能なので操作がやりやすくなって増えやすいというだけの単純な話だ そこらをまともに修正できそうにないから一生順位報酬が実装できないのも確定してるのはいいよね 今回のキャンセルとは関係なく3速よりも2速の方がスコア出るとかなかったっけ、あれもなんとかして欲しい >>589
自分との戦いということで前回順位や前回スコアを参照して
上回り具合で追加報酬ってことなら初心者にも優しい とろろさんの動画観てきたんだけど、FEVER突入を待機してたりするのはどういう理由なんだろう キャンセルっていうくらいだから連撃が途中で止まるのかとばかり >>592
手動なら味方の必殺ゲージが溜まるまで待機したり
ランプあと一つ付けばFEVER中にBREAKできるかもってときに待機することがある
しょぼい状態でFEVERするより態勢整えた方がスコアでるってことかと
この辺りは完全オート勢と手動勢との違いになるよね レイドなんてただでさえ一戦クソ長いのに倍速切って手動でスキル撃ってしかもそれを何十戦とかどれだけ掛かるのか 超アメイズって実は超使えるやつだったんか
やり方によるかもしれんが バフデバフ延長でその分バッファーデバッファー削ってアタッカー入れれるんだからそら強いよね
自分は雰囲気先発フルオで使ってるからあんま分からんけども強い気はするw >>596
正確に言うと、装備品完凸してて覚醒状況良くてキャラ揃ってると強い
運用上、速度や充填回りの装備や覚醒は必須だし速度キャラ最低でも1人は突っ込まないといけない
その上で延長させるバフデバフと重なるフィールド系の組み合わせ出来るキャラを編成しないといけないから
良くも悪くも上級者向けなキャラクター >>590
このゲームはタイムラインに沿ってキャラが行動してる訳じゃなく
キャラが個別のオブジェクトとして動いてるから
端末の処理性能が高い方がキャラが正確な周期で殴る
速度落としたりキャッシュ消したりでスコア上がるのはそーいうこと スタン抵抗ダウン入れて即退場、あとは延長するのひで >>587
10日昼からコラボ2弾新規のイベやるみたいだ
シィルリアサテラシーラナギらしいが配布ガチャP販売の配分はどうなるかわからん
しかしアリスのコラボは一方通行パターン多いな〜ランスじゃなく超昂やるときも同時には… >>599
設計がコマンドタイムラインじゃないからゲーム内でリプレイ動画保存とかできないんだよな
もし動画保存させるとしたらコマンド記憶ファイルじゃなくて動画のファイル形式で保存させないといけないから
だからたまに馬鹿みたいなチーターが現れて話題になる
まあ上位は運営が監視してるみたいだからチートは無理だろうが ここでレイド一戦1000万では初心者!とか主張してる奴見ると本気で言ってんのかなこいつ?とは思う 初めて三か月で700~1000万出せてるから初心者なのは事実やろ なにも考えずに速度最低、必殺表示にしたほうがいいのか
時間かかるけど別のことして放置で 何も考えず無策でバンザイアタックは初心者以前の問題だからな
編成を調べて簡単に真似できそうなものからでいいから組んで
それが機能してると実感できるのが1000万辺りからじゃね 3ヶ月目くらいだけど300万ちょいなんだが
虹買わんかったから150もいないし1000万ってなんだ?状態
超ニルはいないけどサポーターもテンプレ組める程度にはいる テンプレもだけど装備しっかりしてないと無理かな
オートで7000〜8000万安定したから俺はもうこれでいいや 動画でも見ながらまったり箱開けして育てればそのうち
今回も金絵馬配布だしな >>611
ぶっちゃけ装備ゲーで装備を集めるメインがレイドだから、レイドに参加した回数が物言うんだよね
初めてのレイドなんか300万いきゃ良い方、テンプレ編成とか完凸ロケットや覚醒前提でオススメしている奴もあるし プレイヤーレベル中々上がらんのだけど効率的に稼ぐ方法ってないの すまんテンプレは読んだんだが高難度のメインクエ開けるの先長過ぎて心折れそう 多少の金でスキップできるならそれでもいいんだが、結局ポチポチメイン開けるしかないよな? 俺も3か月目くらいなんだけど、虹開眼のセット買ったのにそもそも金の方がないから
レベル120から上げられなかったわ…
金もめっちゃ入手機会少ないんやな クエスト失敗してもスタミナまるまる没収されるのが初心者の頃きつかった 金はデイリークエストを金稼ぎ編成でクリアするとほぼほぼ困ることは無くなる
初心者は最優先で作っても良さそう 俺が言ったのは金開眼ね
虹は15個あるけど金が7個しかないんです…
超ナリカを150まで上げれてたらもうちょいスコア伸びたかなーって 今回宝箱85個ぐらいだからそろそろ次辺り100個行けるか
何だかんだ1年かかっちまったな 金開眼は毎月交換して地道に増やすしか無いから新規には辛いね
パンドラ掘っても狙って出るもんじゃないし なんか水曜のレイド開催からメインクエのハニーの出現率がバグってるんだが
水スタ600使って一匹目
木スタ500使って一匹目
金スタ1000以上(数えてないけどこんくらい)使って一匹目
今日スタ800使って未だに出ないw
全部2-8なんだけどレイドイベで良かったわほんとそれ以外たったら発狂してたわ >>634
そう?ハニサポ実装から毎日刈ってるけどここまでハマるのが連続するのは割と初めてなんだが >>635
バグだと思うんなら「ハニキンの出現率アップ適用されないバグあるんじゃないすか」って問い合わせれば
運が悪かったねで終わると思うけど 2-8なんだからハニキンの出現率アップは適用されんだろ
別にただの愚痴だよ ああ2-8かよ
じゃあハニキンのゲタ無いハニーの出現率なんて元々低確率なんだから沼ればそんなこともあるだろ 石は課金で補えるから、本当に強くなりたいならパンドラ狩りこそ正解なんだよね
2-8周回は本当の強さには繋がらない まぁよっぽどの廃人以外は大人しくパンドラ周回に全力注げってのはある
箱とスタミナ効率で無償石やつぼみに響くけど戦力増加としてはパンドラには負けるからな >>639
ただ強くなってやれる事って結局レイドで多くの報酬を貰える(それだけ石が増える)ってだけなので
元から宝箱100個と50億くらい稼げてる人ならそれ以上パンドラ周回する意味って薄いんじゃないかなと思う
素直に2-8で石増やした方が案外いいのでは まあここのスレ民の本気でやる勢ならパンドラでよいでしょ
自分みたいに温いプレイは2-8回ってるけど 廃のボトルネックはどこかって話なんでパンピーは無関係ですな 超昂が石と蕾の入手量増えてやべえってんで
その2つの入手量を抑制したくて実装したのがパンドラ周回とサポーター
別に強くなりたいわけじゃなくてキャラ手に入れるための石が欲しいだけなら2-8でいい 序盤は装備が欲しいから箱重視2-8
戦力揃えばもうじゅうぶんかな?で石重視で結局2-8
結局2-8だわ
サポとパンドラは自分も石と蕾削りと考えてるし
まあそこはやりこみ要素でやりこむ人を否定するわけじゃないしな
150ナリカ延命編成から変わってない化石編成だが そもそも手動で2-8とかやってられんわ
スキップでも連打するだけ面倒だからパンドラ堀一択でしかない 最近のアクティブサポ商法はな
ハツネ便利すぎ→sp18でスタミナ25%、sp68でスタミナ40%回復できるテオトルシワトル実装したろ
ガチ勢ハイスコアに繋がるならサポどんどん乗り換えるからって今後も続ける気満々っぽいんだよな ま、よほどおかしなムーヴ以外は人のプレイスタイルなんだから否定はすんなってとこやな
パンドラも2の8周回も間違いではないからね >>650
運営の想定した編成の手のひらで踊らされて露骨に刻んできてる感じするよな
ハツネは一見やばそうだけど既にジッポついたやつにはつけられないからハイスコアチャレンジには使えない
つまり完全に周回用なわけだがSPの自然回復だとせいぜい90回分ぐらいしか回せない
それでもまぁしばらく上位勢に便利やろって思わせといたらニルアメイズ実装
アメイズが優先を越境させる必要が出てきて一気にゴミサポーター化
んで最新のニルアメイズ環境にも使えるようなシワトルを実装してきたがなんと2枠使ってたったの25%
40%にもできるがSP消費がハツネを上回り一気に激重になるのでハイスコアチャレンジ用
また次か次々あたりで環境一新してサポーターも刻んでくるだろうな 初音の賞味期限の短さは笑ったわ
4円玉いらねえって散々言われてるし焦ってんだろうな アズエルor雅みたいな装備枠圧縮できる奴が一番ありがたい
ハルナは最終的に使わなくなるけど、この2人は本当に便利 シワトル強いよ。3000万出すニル編成なら25%伸びたら750万増える
4000万出るなら1000万増える
リリアムザトゥーナから以降する価値はある
リリアムザトゥーナ使ってる時点で100億ユーザーだろうから単なるおもちゃだけど >>657
そんな増えるやつは100億余裕だしオナニーじゃん
そんな増えないやつはつぼみ700がもったいない
レイドでイキるのに命かけてるやつしか交換しないよ 既に一戦一億超えてるユーザーならオシトワル使ったらどの程度いけるか気になる。1億6千万ダメ超えたいんだよね 手動ニルとかアクティブサポーターとかで熱心になれるこのスレのみんなの熱意が凄い >>648
2-8はスタミナ超過回復して連打ツールで放置するだけだから、画面に張り付いて手動で時短ポチポチするより逆に楽だと思うわ 編成見てもシワトル使ってる人ほぼ居ないけど結局強いのか
弱いと思ったから引いてないよ >>662
ここでいうシアトルはキャラの話じゃなくてサポーターの話じゃね >>662
サポーターで時間経過で減ってくスタミナ上限回復するほうのシワトルちゃんな
ユニットのほうは育てるコスト払いきれるなら便利だけどとにかく思いおかた >>662
1億何千万の人間が使って1000万増える程度
スコアマウントには使えるがそれに価値見出すかはお前の所属してるコミュニティ次第だ レジェンドエスカレイヤーのことも忘れないであげてくださいね(小声) サポーターは蕾いるから余程強力じゃないと交換しない
200億まで報酬上げるみたいな話なら交換するけど >>659
1.8億の動画が出てるよ。いつもの?人 今のレイド最強は1ジッポで1.8億のとろろ
lovkikyou アインは麺までジッポ注ぎ込んでイキってるだけ 上位の人の編成パクってオートするぐらいが丁度ええ
それでも6000万、宝箱90ぐらいでてる
サポーターのシワトルズとかはガチ勢向けだからとらんでええ >>670
誰目線での批判だよ
この二人はいつも麺組もジッポで結果出し続けてるし全然文句付けられる言われないじゃん
とろろ麺組ジッポでさらに超えれば満足するのか? ニルもアメイズも育ててないけど前回の流用で3500出るしめんどいからこれでいいか… ニルとアステどっち150にしたほうがいいと思う?
順位はいつも200〜300くらい ニル強いんやね 雰囲気長官なので入手後放置してたけど育ててみるか ニルなしで4000マン
ニルありなら5000万いくんかな 超ナリカとジッポ切るアタッカーの150が最優先で
ファンタスマがいるとアステライズにジッポ切ることはないのでバビニルが優先だわな 今虹の候補って超ニル(短期的)とアメイズ(長期的)の二択な気がしてる
ナリカは130まで 超ルビーはわかんない 効率厨の主観 アメイズってあくまでサポーターだから開眼使う意味はないでしょ
星5なら必須だが アメイズは一応4倍必殺を持ってるだけで火力が出るわけではないから150は過剰な気がする
120にはしたい 必殺2倍のままだけど覚醒500も突っ込む価値あるか? 現段階の150優先度
バビニル>超ナリカ>伝説エスカ・聖夜ルビー・アステ・イノリ>真夏ハルカ・ハロエクシール・キョウカ>コテツ・超キリエル>>ファンタスマかな 対ヴリトラ大仏みたいな被弾する必要ない場合真夏ハルカ跳ね上がるの忘れてた
とりあえずスタミナ撤退無しの150枠今後確保しといたほうが良さそう アメイズ150にする意味ないしニル150推奨
最悪ゴミアタッカーしかいなくて攻撃役が実質ニル1人でも
特効とランプ点灯役でメンバー固めてFEVERやBREAKの頻度上げれば
初心者でもニルの攻撃だけで相当なスコア出るはず
虹が余ってるならアステとナリカも150にした方が現在は強いだろうけど
正直今からその二人に虹使うのはどうなんだろう?とは思う
半年〜二年以内に二人の上位版が来る可能性もあるので難しい ニルにジッポ(+100%)、お茶会(+10%)、シーラ(+30%)、シワトル二回(+40%)で
ニルのスタミナ280% 新しいスタミナ回復要素が来れば
300%になって3編成回せるかもしれない
それを考えてもLv150はナリカ差し置いてニルだわ 無課金で150ナリカだけだから一人分虹カイゲンあるけどニルぶっこむかなぁ >>683
伝説エスカ>ハロエクシなのが意外
エスカはジッポ使っても超昂金(攻撃)だと125秒しか戦えないのと
戦士と魔女が特効外れた場合に使いずらいと思ってた
前者はヘイト減少効果でちょっと補えるのと、後者は逆に特効次第で爆発力があるってことか 超キリエルっていつのまにか優先度かなり落ちてんだね 一億たたければええんやけど
その一億すら行かない(´・ω・`)
強いキャラに
ベルトと納豆とロケット持たせてればええんやろ?(´・ω・`) 無課金は次のフェスくらいまで待ってもいいと思う
100億狙うなら今上げてもいいと思うけど >>689
アメイズがアステの軽減率-100を引き延ばしてくれるから
防御デバフ系の価値は薄れたな >>682
マジかよ
ゲーム中の文章軽く読んだだけじゃ違いがわからなかったわ >>683のイノリだけ超イノリとし忘れてたわ
アキラの存在も完全に忘れてた
久世特攻で久世手持ち豊富ならこいつも150候補 入手性によって虹は「保留」という選択肢が強いんだよね
保留に明確に勝てるのがニル 保留といい勝負なのがナリカ
互角〜保留やや優位がアステ ライカを麺要因として育成するか迷ってるけど強い?
行動速度が5だからリソース使うので迷う >>694
手動ならニルの方が強い
オートならナリカの方が強い
つまり今までと何も変わらない 近接職はベベターout亀in アズエルか雅サポ使う 初歩的な質問で悪いけど
レイドの宝箱ってどういう条件で加算されるの? フィーバー中に殴ると増える
だからたくさんフィーバーに入れてと長生きできる奴が多いと宝箱が増える 発生させる為のゲージ自体が通常攻撃や技発動時に加算されるのだけど特効とされている勢力のメンバーだとゲージ加算にボーナスがつく
んでフィーバー時殴りでの獲得最大値が一戦100箱なのと閃忍ツカサの技でも追加で1〜3入手可能 1feverで4〜5稀に6?かと思ったけど7とかまで行ったりすんの? まぁだからこそ麺で参戦キャラ固定させて
特効キャラやブレイク稼げるキャラ、場持ち出来るバフデバフを入れたいんだよね フィーバー中に貰える宝箱、あれ完全に運(確率)って認識だったんだけど、1個目80% 2個目60% みたいな処理してんのかなぁ とろろ氏の影響でバフだけもらって即撤退させる戦法流行りそうだな ストーリー読んでる間、横でオートテトリスしてくれねえかな ミストレのオート周回みたいな感じでテトリスしてくれると楽なのにね パズルゲーのCPU操作が恐ろしいほどの高等技術だったと思い知ったよ いやパズルゲームは5,6種類のブロックsしかないけどこのゲームはその数倍あるから最新のAIでも難しいのかもしれない
チェスや囲碁はルールが簡単だからAIがあっさり人間を上回ったけど将棋は藤井くんに勝てないし 手動テトリスしてる間に等速レイドの手動をAIが一切のロスなくやってくれるならいいかな >>717
将棋は10年前にとっくに人類超えてるぞ 先日のフェスでファンタスマだけ引いておいた休止民が今日久々にプレイしとるけど
Wikiやここ流し読みした感じ5-4-4編成ですらファンタスマのおかげで編成かなり変わった?
とりあえず2000万で満足してたけどもうなにがなにやら >>722
具体的に言うとフルオでも
麺38-5-3-4だったのが麺30-5-3-12になった >>715
さすがに宝箱→石の効率を落とすために故意にバカAIにしてるんだと思う
スーパーファミコン時代のパズルゲーの一番弱いAIを遥かに下回るバカさだし、真面目にやってあれしか作れないって事はないだろう >>724
それでも大して効率下がってないよなあ
はっきり違うのはD2Pくらいだわ
石は1000個あけて20ライン違って1つで
ラインの時間切れで1つ差が出るかなってくらい 麺を減らしてDENAI枠増やす奴、動画投稿組が全くやってないので信用ならん
それが得になる層が存在すんのか ファンタスマ取り逃したけどニルだけでもオートで3000万から4000万に上がったわ 全部使うかは置いといて3編成→4編成に変えるくらいは出来そうな気はする
グナガン面倒だから本気で考えるのは次でいいかなって 優先2からファンタスマジッポと超ナリカ引っ張って
DENAI枠6人ならわかる
+9人は超ナリカがいるだけのランダム枠になる
超ナリカしかアタッカーがいないならまぁ 優先は少ない程安定する。増やすとスコアが安定しない
今は5-4-3をベースに使い捨てキャラを挟む程度。マリエルや奏子
みたいな役目終えたら即撤退キャラですら結構博打になるケースある 大分前に編成して変更せずそのままだった超ナリカの5麺編成、オート売却で麺切らせて解除されてたから編成しなおしたけど
スコア1000万いかない何が原因なんだ 構成じゃないかな。特効少ないorヒーラー入れてないとか アホなこと言ってる奴がいて、どうせ8fだろうなと思ってワッチョイ見たら大体8fなのすげぇよ ジッポの供給増やしてくんねーかなぁ
毎レイドごとにd2p回すのめんどくちゃい
オートテトリス設定みたいに売却設定とかさせてくれたらいいんだけどね >>735
この感じだとゴールデンハニーだと初のLv47討伐もできそう レイドのHP増やすの意味わからん
無限に湧き続けてくれた方が楽しいじゃんよ
廃課金勢もお金落とすだろうし 1アメイズもニルも使ったけど7000万しか出なかった
アメイズの注意点って
麺から優先1移行時に攻防50以下のバフデバフを付けない
ムーンライズ出撃完了後に必殺
他に何かある? しかって、凄い景気のいい話してる
ニルいないしアメイズは居ても覚醒絵馬が足りてないので、まぁ天上の話だなぁ…… >>740
これ以上箱配りたくないんでしょ
まぁみみっちい事してる割に集金の仕方は雑に感じるが 初期のレイドで大量に倒されて石いっぱい持って行かれたからHP爆増するようになったんじゃなかったっけ >>742
ごめん、スレやwikiの空気で俺も1億出せるかと勘違いしてた
とろろ動画だと優先1開始時点で3300万だからこの時点で-2000万あったわ
あとは持ちキャラとフィーバーブレイクの回数がめちゃくちゃ多い感じなのかな
必殺行動はともかく移動出撃スタン発動までは強化しきれないなぁ、覚醒もほぼ吐き出しちゃった 初回が討伐ごと&1500st毎に蛍1の激渋と戦い方が全く変わったことでlv20金絵馬取らせる気がないと思われて大炎上
日和って即討伐蛍3に緩和したけど戦術も固まって一気に狩られたのがずっと影響してる
多分最初の設定でも初回20行くように調整してたと思うから日和らずにそのままやっておくべきだった >>741
ムーンライズ、妹と引き継いでファンタスマ撤退後デバフ60秒程度維持なのでまずそれをしてるか
DENAI編成に聖夜ルビーやレジェエスカがいるか
別枠シーラをしているか
即撤退奏子を入れてるか←これ超上振れ要員
移動出撃は覚醒せんでいい。平均1.2億殴ってるわいが保証する 奏子の評価も上がったよね
ファンタスマ来る前は即撤退のために
覚醒ポイント突破ポイント使うのは勿体ないと言われてた ニルってロケット、ベルト、コンボイのうちどれ諦めたらいいんだこれ 奏子は性能的には全く取る気が起きなかったし、取ったことも忘れてたけど、確保しておいて良かったわ
まさか個別バフ・デバフ継続のぶっ壊れキャラが出てくるとは思うまいて… >>749
どの逸品付けるにしてもロケットが入らないのはありえないのでは と思ったらwikiの奴はロケットないんだな
俺いい加減過ぎたわ >>745
あ、ごめん
責めてるつもりはなかったんだ
単純にすごいな、何れ追いつくにしても何年かかるかな、まさに済む場所が違うくらい隔絶した話だなって圧倒されたというだけで ずっと批判されていた連撃ステータスや
スタン抵抗デバフがまともに使えるようになってきたので
次は反撃ステータスやヘイト関連も救済希望する
列指定やスタミナ減少量をフラグにでヘイト上げ下げできればいいのに 連撃は一部のギミック持ちがようやく実用化できてるだけで、他キャラだと死に捨てなのは変わらんのでは 復刻かあ……。
復刻週の月曜はテンションダダ下がるなあ……。(※通常週は新キャラ情報でやや向上→ポッと出で再下降)
…新規イベを二週開催に固定して、後半週に復刻を抱き合わせる事でこの虚無感を軽減出来ないだろうか根本解決には遠いままだが。錯覚で 来週はようやく新しい羽留が見れると思うとワクワクしてくる いいから最強ヒーラーのシーラってキャラ下さい(´・ω・`) そろそろ動画からパクッてレイドやろうと思ったがどの動画にも大体入ってるイーイーがいない…
エロが刺さらなそうでとってなかったのが悔やまれる ブライドイーイーも評価上がるのかな
最終日ここで相談して引いてよかった ジッポ装備のとき、使用するかしないか選択させて欲しい イーイーいるだけで麺でも優先でも長生き出来て便利すぎる イーイーはオートで糞強いだけだからニル手動勢には刺さらなそう >>761
評価上がるも何も魔女のヒーラー自体希少で魔女グナガンなら最初から入ってくる
グナガン以外だとよっぽど攻デバ防バフが手薄にならない限り優先には入らん
麺なら元々最強だよこいつ一人いれば場の全員が最後まで生存できるんだから >>754
反撃を活かそうと思ったらどういう感じにしたら良いんだろな
レイドの仕様的にかなり難しそう
(反撃の仕様もよくわかってないけど) 嫁イーイーダメージ増やさないし、硬過ぎて他の防御バフ攻撃デバフ無駄にするから
魔女特効とグナガンでしか使わない
1枠使う全体無敵て効率悪いよ 必殺攻撃、バフ、デバフ、必殺ゲージ補助、特攻
この中で2つ以上のことができるかそれぞれの役割の中でずば抜けた働きをするキャラがスコア出す為には強い
グナガンだとこれに回復が入るから嫁イーイーは強いけど他だとあんま回復防御バフが生きないので外れがち フェスから動き始めてレイド100万も行けないんだけどなんか育成間違えてる?
https://i.imgur.com/1xdemGm.jpeg キャラを並べただけだとその程度じゃね
Lv覚醒装備の育成ができてないだけ
ここで言われてるのもLvのみ仕方なく妥協はあっても装備覚醒の必要なものは揃ってる前提よ その戦力じゃニルなんて全く生かせんだろうし超ナリカ中心にバフデバフヒーラーゲージ加速の構成で組んだ方がいいんじゃね >>770
ニル優先2へ
代わりにアルゴル投入
1024かイメージガールいるならそれでもい
い
アルゴル使うならできれば星3にして必殺覚醒させたいけど余裕なければ星1でも良いのでドリル装備姫路もドリル
姫路が必殺うつまでフィーバーさせずにアステとナリカは必殺待機
フィーバー後必殺ONで100万くらいいきそうだけど 嫁イーイーは別に元々強い
超アメイズ来てからロリ初音、奏子、アイドルメグミの価値がくっそ上がった ニルとファンタスマは初心者では活かしきれないのがネックね >>770
覚醒や装備凸ってないなら
優先1→超ナリカ、超ルビー、姫路、アルゴル、フウカ
優先2→超ナリカ(続投)、超ルビー(ジッポ)、ロリ斗羽、超サファイア、シーラ
超ルビー入れろ言われてるけど10秒デバフ維持出来なかったら意味ないからな >>770
ニャンコ星1姫路星3でゲージ補助無しだと
姫路やニャンコの必殺撃つのも大変そうニャンコだって覚醒重たいし
むしろ始めたてで100万近辺いくだけでもすごい >>767
レイドでは反撃率を別のパラメータとして扱うとかかな?
命中や継続ダメージ回避バフデバフはそうなっているよね
例えばだけど反撃率を素のクリティカル率として扱う
大抵のキャラは35%以下だから命中アップバフが腐ることもない シーラが出るかもしれない有償ガチャはあったけど指名チケットは対象外だったかな確か
アキレスいる時点で配布でガチャだけ引いてたアカウントかなと シーラ当たるのは知ってたけど交換まであるなら買っとけば良かったと思ったからあぶねえ
ランスコラボはよはよ 良く見たらアキレスもいるね
レイドに興味なかっただけで昔からやってた人かも >>754
列必殺も何とか……
Bユニキクリコテツの件から、前衛後衛にボスが並ぶのは望み薄か >>785
列必殺は普通に強いと思う
倍率いじって12倍や18倍にすればOK >>770
ろくに装備持ってないだろうからフィーバー1回だけに全て注ぎ込むしか無いと思うよ
1回だけなのでケージ補助はマリエルを使う一応フィールドリジェネも持ってるし
麺マリエルスェン姫路オウカキッカ
優先1超ナリカアステライズファンタスマ
優先2超ニル
立ち回りスェン即撤退オウカキッカも後ろの出撃準備出来たら撤退マリエル必殺撃って撤退ニル出撃完了したら姫路必殺フィーバー発動して撤退ブレイクアステライズファンタスマの順番で必殺その後はAUTOみたいな感じでどうかな ちょっと訂正
オウカキッカよりノノノタマキで必殺補助した方がいいっすね
オウカキッカはブレイク用置物でせっかくなら撤退回復付けとくかと思っただけなので ゲームたくさん起動してガクガクした状態でレイドやったら目に見えてスコア落ちてワロタ この調子だと46の討伐が限界か
明日忙しいから前倒しで参加回数稼いじゃったけど失敗したな >>787
初心者つ使い捨て系す進めるのはだめよ
箱が減る
箱減らさん範囲でスコア狙ったほうがいい そりゃ装備無い有象無象なんかどうせほとんど殴れないし工夫でスコア変わることが実感出来たほうがやる気出るでしょ まぁ色々言ってるけどコスト面やその後に麺入りや出番考えると
初心者はノノノ、アルゴル育成しとけってなる
とりあえずアタッカーx2、ノノノ、アルゴル、速度バフなら装備や覚醒アレでもそれなりにスコア出るからなぁ ファンタスマのせいで9倍アタッカーだけじゃなくバフデバファーまで既存の数値超えないと引く意味のないゴミ確定になったじゃん
どーすんのこれ 既に100億超えてるユーザーはコラボキャラ以外引かなくていい
次のぶっ壊れキャラ実装まで絵馬と拡声器貯めるのが一番効率的 このゲームはスコア出すのもキャラ増やすのが目的なんだから
お気に入りキャラ引かなかったら本末転倒だろ どーすんのこーすんのもむしろ自分の好きなキャラ引きやすくなって助かるよね 必殺演出中は戦闘速度関係なく常に最速か0.1秒だけ必殺演出挟む機能がほしい 性能引きするようなガチ勢は○○特効の麵枠で使えるとか言ってんだしまだまだ枠には余裕あるよ 以前と比べて順位がかなり落ちてしまった
多分上位陣は超ニル手動でやってんだろうな >>773
>>776
>>777
>>787
アドバイスありがと
一発目の必殺に全部かけるようにしたら何とか100万でた
垢は初日に作ってたけどノーマル1−8くらいでテトリスに挫折して表彰台登った時に無料ガチャだけ引いてたやつです
https://i.imgur.com/szaWcJ0.jpeg 連撃キャンセル手動でやると1億〜1億3千ほど出るが、1回あたり30分弱かかる・・・
スキップ回数上限増やして欲しい Wikiのニルファンタズマ編成の2ジッポ5-3-3やっててニルの復活後のゲージ半分くらいでボスの防御100%ダウンが切れちゃうんだけど
1,2陣での速度バフが足りて無くてアメイズの必殺回数が足りてないんかな?アイドルメグミがいないからブライドイーイー使ってるのよね メッツァー氏によると
今回のレイドは22000人が参加してて
四年経って2万人超えてるのはなかなか凄いとの評 >>796
超ナリカのときもアタッカー更新しなくなったとか言ってそうだな
ライト勢は手抜きできて廃課金は麺枠補充に向かうだけだしいいじゃん >>803
グナガン100億超え115人 ヴリトラ100億超え16人
わずかな期間で100億が100人も増えた
順位落とす人が多いのも仕方がない 考えるのはめんどいからね
最適解がわかってるのなら真似るだけですし
てか、サンタルビー実装されてからもう1年も経ったのか。次のあかりちゃんいつだよ グナガンもあっさりLv46倒しちゃったし
次のレイドは初のLv47討伐を見たいな
いけそう?土曜の午前中まで46撃破しないと厳しいかもだけど >>810
今超えてるのは 37人に見えるけど、見込み人数の話? 誰か暇人、ランキングTOP10の👍数推移計測してみて >>806
一回30分...
一回だけならともかく そんなんやる気になれないわ… >>816
すまん見間違えた
ハイスコアの1億越えの人数でした 1戦闘での麺消費量の関係で運営的にはこれ以上スキップ回数増やしたくないんでしょ そんな計算してないでしょ
最初になんとなくでスキップ5回って決めただけだよ スコア20%減 スキップ5回
スコア30%減 スキップ10回
やる? 同じルールでやらないとランキングに意味ないでしょ
上位のスコア減らしてどうすんだよ >>806
トップ層はそれを200戦以上やってるのか 金で時間を買えのVIP特典でいいんじゃないの
金を出す権利は平等に与えられてる
減少率もVIP特典で緩和していけばいい 無料アイテムガチャ回したら、魔法少女リーマが出てきたわ。SSRも入ってたんだな それで思い出したけど恒常ガチャチケの使いどきがラストエリクサー症候群になってるわ
500連分くらい溜まってんだよな 見た目が好みのキャラが恒常入りした直後に全ブッパしてるわ
まあ出ないけどその瞬間が一番当たりやすいだろうし 1億余裕余裕と言われて結局100人ちょっとしか届いてなかったが
もちろんスレ民はこん中だよな 140億超えてるけど1戦辺りのスコアが雑魚だから微妙。
奏子とオシトワル使えれば1.6億くらい余裕だけど
リソースないから蕾1300切るの持ったいなさすぎて無理ゲー >>838
水曜と勘違いしてたわ
アカンな疲れてる なんか先週も1日ズレてる人いたよね
一瞬ビビるわw 今回アステライズムーンライズファンタスマが並んで強いのは熱い
ぐえーさん。。。 4人並ぶためにはぐえーがナリカを上回るかヒーラーになるかしかない これまで500位くらいだったけど今回1000位でビビる
真面目にやってるやつ1000人ちょい居るって事だしまだまだ安泰やね ぐえーはライカ的な組織に囚われずに動けるポジションに行くかと思ってた時期もありました 5-4-4とかでいいから雑に強いの教えて
だいたい揃ってる アイドルメグミだけ欠けてて絶妙に手を出しにくいw
久しぶりにいじるけど姫路アルゴル正月ノノノとかもういらないのか アイドルこもり持ってないんだよなあ
やっぱ結構違う?大人しく蕾きるか… 47はまだ5%しか削れないか見誤ってスタ剤使ったのはしくじったな wikiのアステ姫路とファンタスマムーンごっちゃにしてとりあえずオート3000万はいけたから良し
毎回次は35麺やるぞと思うんだけどやっぱめんどくさい >>854
グナガンなら楽できるってだけで別に必須級ではない
グナガン以外だと消えるから今から走るとかでもないならやめとけ 脳死でアステライズ150にして失敗したわ
ニルがここまで強いとは >>833
確かにそれが良さそうねー
恒常入りって追加された次のガチャ更新でだっけ 夏頃の配布のスライムヒーラー使えるな
あいつ 覚醒させて強化しまくった(´・ω・`) ぶっちゃけニルの寝室ハズレだったからガチャ回したの後悔してた
今回のレイドで評価180度変わったぜ一生ついていきますニル様 始めて1000位圏内から叩き出された
クソがあ😔
>>846
おれもσ(゚∀゚ ) >>850
>>442 丸パクリのフルオートでスコア1900万行ってる
ジッポはアメイズのみ、ナリカLV150、ルビーニルLV130
手動も35麺も面倒な、時短勢の知見もっとください i.imgur.com/O2XHCWi.png
i.imgur.com/aMUX4fc.png
i.imgur.com/ut5wVdm.png
何だかんだでやってりゃスコア伸びるもんだよなぁレイド
500万→2000万→5000万以上だからインフレしているともとれなくはないけど、完凸ロケットと納豆の保有数が響いてるだけな気もする >>864
フェス前のリソース管理と強キャラを察知する能力で後れを取ったのかな? >>865
持ってないの一部アレンジしたけどwikiのバビニルファンタスマ編成パクったらフルオで5500万くらい行ったよ
ジッポは2個使ってレベルは同じくナリカ150ルビーニル130 アニバから初めてやっとこさ300万行けたのに数千万だの億だの話してるの見ると同じゲームやってる感じがしない テトリスのブレイク数が千倍万倍違うだろからな
それがそのままスコア差 Wikiのバビニルファンタスマ編成からニルのジッポ外して3軍にコテツ入れたら平均スコアが-500万〜-1000万くらいになったけどジッポ消費抑えたい場合はこれでいいかも
育ってたからコテツ使ったけどレジェンドエスカでもいいな レイドやり尽くしたあと迷った挙げ句ニル育成しちまった
結局育てるなら始まる前にやっときゃよかったわ
ガフ… 次に狙うガチャは正月かランスで良いんかね
新しい壊れはアニバ系以外でも来たりしそう? 開眼超昂の無課金って150キャラ3人つくれないんか? >>874
今は二人だね
次のハフバでbユニもやってれば三人 5-5-15のフルオート全力スキップで500位くらいか
宝箱は50箱くらいだけど気にならないし15万箱以上が未開封だ >>873
一般的なソシャゲ基準の考え方は全く通用しないのでいつ壊れが来るかはわからない クリスマスは誰なんだろうな
はねるは確定としてエクシールが一番収まりはいいはずなんだが
ハロウィンで出ちゃったしな
毎年レジェンド相当がいることを考えると順番的にはナリカかなあ
あとは新規のイベキャラの絵師が誰かなあ
楽しみだな >>879
どのゲームでもそうだけど専スレにきて攻略語るような人らは上澄み1%以内だからね >>882
ブログの方でイベントタイトルのロゴを見ればわかると思う 手動ニルでちょっとやったけど時間かかりすぎてもうフルオートでいいや… >>883
すまん、月刊ブログ12月号見てもわからん 超昂大戦4周年ブログのほうで。
イベントタイトルがドット風で、真ん中にブロクミエルの服の柄と同じネコがいる。
次のラジオのゲストがブロクミエル役の木ノ下やや。 そんな出番無くてあんまり記憶になかったけど1分でわかる!超昂大戦見てたら好きになってきた
これがアリスの作戦か ブロクは純愛の本番お預け状態だったから地味に別衣装待ち遠しかった 聖夜ルビーも聖夜ニルも強いけど
復刻じゃない新規でもっと強いのくるかもしれないから
リソース貯めとくのが安定かな
聖夜ニルの方は評価高いけど過大評価気味だと思ってる
与ダメデバフを入れられるのは嬉しいけどね みんなDENAIをレイドに組み込むほど超人ロック育ててるんだねえ
やっぱりランカーは違うな はねるちゃんは1分間のソウシンチュウの回で持ってかれたわ
はねるちゃんも長官すきすきなのに処女はエロコマに捧げられた勢でしょ (´・ω・`)皆すごいな PT組み方分からないなりにwiki見ながら頑張ってみたけど600万とかだったわ 前回のグナガン見たらハイスコア150万で笑ったわ
そういえば最初のレイドだったな 前回2000万今回1億
アメイズニルおらんかったら3000万ぐらいなんでやっぱこいつらがやばい こんな人権キャラになるなんて思わんかった
次はアメイズ獲ろう 1回スルーしたフェスキャラ蕾で取るの悔しいから2月にすり抜けて来てくれ〜 グナガン前回1000万だったのが今回6000万だった
まだ5麺&装備ちゃんとしてなかった頃だったから感慨深い
>>903
よねさんきう
フェスキャラはとりあえず取っとくのが吉よねー
超スバルと超ニル、どこで差がついたのか 今までは何も考えずwikiのコピってフルオートしてただけだったから
今回手動でやったら知らなかった細かい仕様が理解できたのは楽しかった
キャラ性能もこれまではネットの評判が中心だったけど
自分である程度判断できそうで楽しみは増えた わかる
今回そんな感じの人多そうだね
麺行きのSSRキャラもちゃんと星5にしたくなったりしたわ 属性・・・?って思って調べたらサポートの効果の話か
蕾交換のサポート一切取ってないから関係なかった 属性は侮れないぞ
ユキタカとって全員太陽にしたら1000万くらいスコアが伸びた スコアが倍になったのはいいんだけどジッポ消費がやばい ジッポ余りまくってたから
逆に活用法が見つかって助かる ジッポが不足して困ったが、サポ姉さまのおかげで間に合った >>912
最低1億稼げばいいだけだしスコア報酬よりも宝箱稼ぎを重要視した方が良い レイド参加者数(暫定)
36,000 プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000 グナガン
26,103 GH-------------------------0.5ニバ
22,396 ウルタル
23,319 グナガン2
21,550 GH2
21,504 ウルタル2
32,726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29,639 グナガン3
26,471 GH3
24,351 ウルタル3
27,759 大大仏2 (※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165 大往生 (※金絵馬59人)
26,818 GH4 (※金絵馬158人)
26,067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159 大往生2 (※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571 大大仏3 (※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068 狂王 (※金絵馬743人)
25,588 グナガン4(※金絵馬660人)
27,127 GH5 (※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777 大往生3 (※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371 狂王2 (※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864 ヴリトラ (※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423 グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092 GH6 (※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772 ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147 大大仏4 (※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
23,042 大往生4 (※金絵馬2,977人 100億Pt24人)
22,881 狂王3 (※金絵馬3,261人 100億Pt42人)
22,705 ヴリトラ2(※金絵馬2,892人 100億Pt24人)
24,700 グナガン6(※金絵馬3,300人 100億Pt100人)-----4.0アニバ(※ニルアメ実装
100億プレイヤーが前回グナガンの20倍に増えた 露骨にインフレ。 100億言うたら、どんだけの血流れてるか
分かっとんのかコラァ 金絵馬はそこまで増えてないんだな
アメニル使いこなすハードルが高いのかそこまでやる必要性を感じないのか両方か >>917
誰も箱を軽視しろなんて言ってないよ…?
どこをどう解釈したらそうなるんだ
箱稼ぎは大前提ありつつスコアで諸々アイテム稼げるのがレイドでしょ ここ見てると金絵馬取って当然みたいな会話してるから
取れない俺雑魚すぎと思ってたけど
取ってるの上位15%未満の上澄みやんけ >>912
だけど大いにあるのは言い過ぎ
箱前提でスコアは頑張るくらいでいいんだ >>922
そもそも参加者の6割くらいがログイン勢で寝室だけ回収してる人間だし ユキタカジッポ確定するために他の優先キャラに全部ジッポをつけるって
大変だな。うっかりミスありそうだけど >>923
頑張る頑張らないは人それぞれの部分でしょ
論点が違うよ
•スコアが上がる=諸々報酬が増える ←これがある時点でスコアを上げる価値があるってところはわかる…?
朝からこんなレベル低いレスバやめようぜ…聞いてて悲しくなってきた >>922
いうて金絵馬自体はスキップスコア1000万を100回殴れば良いんだから余裕でしょ なんだかんだ100億までの報酬は美味いと思う派だけど100箱安定してる人で強化素材いらないって人なら目指す必要もないのはわかる
貰えるのは絵馬覚醒鈴ジッポだし人それぞれだわな スキップスコア1000万が普通と言われても普通という言葉の定義に首を傾げることになる 鈴は逸品強化以外に使い道なくて余るわ
ロックももういらんくなってるし 苦節3年
やっと今回一億超えたわ
金巫女初や(´・ω・`) おめ
レイドは特定のキャラ・編成でやらないと全然稼げないからエンジョイ勢だとそんなもんよね バビニルとエスカアメイズのおかげで一気に魔女が強勢力になったけど
一番不遇は地上神騎か? 魔女エスカもなかなか
大抵はスタミナ50%UPだし 完全に超ナリカがオワコンの産廃になってて悲しいわ
育てたやつら涙目だろ? そんなしょうもない煽り頑張ってる姿が哀れで涙目になるよ 地上神騎は次のフェスでぐえーと愉快な仲間たちでのし上がる予定だから… 魔女3体とも取れなかったのやっぱ響いたなあ
仮にもピックアップ中のフェス限定に蕾使うの悔しすぎて駄目だった 超ナリカはエスカアメイズのおかげで、寿命が延びただろ
バフガン積みして優先1からDENAIまで横断できるのは強い いい歳したオッサンたちがあーでもないこーでもないって一生懸命やってるんだぞw
たとえゲームごときでも 10億乗ればいいから優先1の姫路をアメイズに変えて優先2にニル入れただけで充分なんだけど上位帯は大変だね 今回のレイドで3セットメモリーげっとしたけど地味に良いな
年間で1000箱以上は変わりそう ニルの手動がめんどくさすぎる
レイドが嫌いなる
こんなん30回もやってられん >>950
おつ
おれは逆だな
今まではフルオートでただダルかったけど
手動はやりがいがあって楽しかった しかし魔女特攻が外れた時が課題だよね
GHだとどのアタッカー使えばいいんだろう >>956
その時は他力本願で
Youtubeツベを確認するかここで意見をみるか ニルに虹切っちゃったし他にアタッカー全然育てて無いから当分全部一緒でゴリ押すつもり
出撃順とかのブレが大き過ぎるのでまずはもう少し安定するように調整しようかな アタッカーニルなのは変わらないんじゃね
周りの補助役を特攻に合わせるだけで 今回の復刻ガチャって取った方がいいキャラっている? >>961
戦士現界アタッカーって事で聖夜エスカ・ルビーは余裕があれば欲しいよね
ぐえーは趙昂化しないでトナカイ(スキン)になりましたwwwww 本当に余裕があれば程度で、ただのアタッカーだから初心者ならサポーター来るの待ったほうがいいぞ
麺編成にしか入らんレベル 聖夜ルビーは優先入るよ
バビニル入って超キリエル抜けたから逸品ベルトが余ってる 自分は聖夜ルビーは優先2DENAI枠でナリカ、ニルと共に暴れていたぞ 女の子が可哀想であればあるほど興奮できる奴ならクリぐえーとクリこもりの敗北は天下一品だから気になるなら引いてみてください 普通に動いてる …最近はキャッシュクリアも以前程要らなくなったな 理由は不明 聖夜ルビーは今後のインフレが怖くていつ寿命迎えるか分からんだけで今でも一線級
ニルが麺向きでこもりはもう大仏でもないと麺すら厳しい 狐さんで動いてるよ、ただ起動時の初期ロードが止まることがそこそこある(リロードすると確率で直る)
D2P、新逸品も新キャラもでなかった、超昂金攻撃戦士欲しい……、また次のレイドに期待か
(SSR一人出たけど、所持済み着ぐるみカペラさん) 雫防御出たけど水着ハルカに持たせて麺枠に放り込んどけばええのか? >>975
強い弱いってか超アメイズのお陰でアタッカー多く入れれるから取っといて損ないんじゃね 100億に手が届きそうだとやっぱ今回の強キャラ3人はほしくなるわ
商売上手じゃんアリスさんよ 聖夜ルビー去年取ったのに寝室でしか使ってなかった
いい加減育てるかって思ったけどフェスも待ちたいんだよな アプリ使ってるけどめちゃくちゃ重い、端末がそろそろフォロー外になってきてるんかなぁ?
メンテ前は普通にプレイ出来てたんだけどなあ 勝利画面で袋から出てくるニルが可愛くてつい助っ人に選んでしまう D2P結構引いたけど戦士の新逸品だけ引けなかったわ キャッシュ消しも重くて画面止まったから再インストールしたけどダメだった、
しばらくPC以外だと無理っぽいなぁ
次回以降のメンテとかで気付いたら動いてた、くらいになると嬉しいんだけど このゲーム唯一の欠点なんだよね重さは
以前に比べたら快適なんだけど サーバが貧弱なんじゃね?
2Dゲーで処理が重いとかまず無いだろう こっちのAndroidではあんま変わらんから、端末側かも?
アプリではなく端末の完全な再起動したらワンチャン直る可能性とか 端末の再起動は発想なかったわ、試してみるよ、ありがとー
あと単純におま環ではあると思う、二年ちょい前のAmazonの安い端末使ってるし 若干軽くなったけどやっぱり重い、PCだと前と同じ感じだからしばらくそっちで触ってるよ うちも尼の安売りで買った2年前のFireタブだけど問題無し >>991
公式は毎回キャッシュ消せとかアナウンスしてるから
まぁ想定済みなんやろうな 確率通りだよ
SSR3%うちピックアップ1%って普通でしょ 440連pu引けず惨敗とかあったし天井無いから他よりハマったって感じやすいのは有る
去年のガチャ運やばかったけど今年は普通だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 15時間 59分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。