【DMM.R18】千年戦争アイギス12905年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12904年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732813041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ガチャを回すと無限に頑張ることになる呪いをかけよう いちおつ
アイギス様は今…
ミレイユに化けている「全て計画通り」ニヤッ
ンナを陰から操っている「全てk
ニア 王子の中に隠れている「s トラムちゃん様とケラウノスのうんこならどっちの方がいちおつ あんみつもりもり喰ってもりもりうんこするトラム
うんこトラムいちおつ >>1乙
今回でディアスと決着つけると思わなかったから、後半でフィネスが魔王戦に参加しない理由が語られると勝手に思い込んでいた
今のままだと、特に理由もなくスルーしたことになるやんけ エンガチョ的なやつ地域ごとに無限にバリエーションがありそうだなと最近思った
うちの地域ではペッツでした >>1おちゅ
魔界天界深海宇宙だから次は地下帝国でドワーフ達がメインや! 拳がなんだこっちは指で神をイかせられるぞ?(ヌプッ♡ 地下はプロメマッマが消しちゃったから望み薄よいちおつ ワンが亜神を暗殺とか言い出した時の暗殺ギルドの空気死ぬほど終わってそう
終わりだ猫の組織 ディアスと宇宙規模の戦いやったあとに闇バイト組織と対決とか落差すごすぎる >>29
ディアス流星群でパワーアップした、東西南北中央ザ・ワンが出てきて初の人間型魔神になるよ! ヤクザも恐れる闇バイト組織ぞ
とうとう警察署にまでカチコミかけたらしいけど
よく考えたら自首と何も変わらなくねえか ワンて聞くとどうしても裸で石柱持った辮髪が浮かんでくるんだけど
ワンの上にナンバー霊々が出てきても俺は全然平気やで >>29
ゲッターを操る闇バイトが出てくるかもしれんだろ! >>34
バイト代払わん前提だし警官の情報取れれば御の字
しくじったら次行ってみよーじゃねーの 次の敵は超集束高エネルギー生命体だよ
つまりバイド でも神も魔王も宇宙や異世界からの侵略者もすべて撃退する王子軍と闇バイト組織じゃ勝負にならんくない? >>44
バトルロイヤルに遅刻した奴が漁夫る未来が見える 高級食パンてあったじゃん?あれってまだ存在すんの? もう廃れたよ、時代はタピオカミルクティーなのじゃ(ズゴゴゴー そういやダーク王子何してたん?
後戦えるのは一回だから最終決戦の時助っ人にいく云々って滝がするのじゃが 婆さんや買い切りでリヴァイアスの参戦はまだかのぅ… あと11時間で何が始まるか、王子たちならもう知ってるよね
だっこしてごろん祭り それ系でそれなりに定着したのってティラミスくらいじゃね?
鶏の唐揚げも実質死んだし >>46
ぺガスがロボットだからスパロボに出ても問題なしって聞いたのじゃ むしろオーガンのほうが立場なくね?
アレ、スーツじゃろ >>53
ナタデココとワッフルは定着してると思うが パンや唐揚げといった普遍的なメニューを一過性のブームとして消費しないでもらいたいねえ(白いたい焼きを頬張りながら) 唐揚げは別に死んではいないだろ妙なコンサルに引っかかっていっぱい生えて来た唐揚げ専門店が死滅しただけで
タピオカドリンクは死んだか? >>50
そんな事言ってたっけ?
もう寿命の心配もなくなって王国の山奥でのほほんと暮らしてるんだろ? 無人餃子店は夕方のワイドショーで引っ張りだこやで。万引きGメン的な需要で。 >>50
エイプリルフールネタの『最強王子決定戦』とTD祭り『ダークネスキングダム』をプレイするのじゃ
え? どっちも見れない? じゃあ復刻を待つのじゃ (´・ω・`)漫画やアニメのキャラに子供ができるとなんとも言えない不思議な気持ちになる
※ネタバレ注意
https://pbs.twimg.com/media/GdZF2SDbEAAUrlC.jpg 餃子なんか冷凍のでマジで十分だよ
ってか冷凍の餃子うますぎるよ、店で食うより美味いまであるよ …ああそうだよな。冷凍の餃子を家で焼いてアツアツのまま食べるの美味いよな。冷凍のままだと無理だけど…。 無人販売形式にしといてそのオーナーが泥棒批判ってちょっと頭悪い気がする
例えるならノンケがとくさんってプラカードを首に下げてサウナに行くようなもの そのうち工藤新一と毛利蘭も結婚して新一Jrが主人公の新・名探偵コナンをやる日もくるのかな 金田一37歳最初読んでたけど深雪の存在ずっとボカされてたのは何か理由あったの?
なんか意味深な描写多かったけど結局結婚してたし >>47
おもろい髪型の人「何故だ!なぜ動かん!動け、動けO氏!」 あれ、年を取ってるばずなのに老けてない…それどころか高校生時代より若い…!? 悟空にだって子供が出来たんだから金田一にも子供ぐらい作らせてやれ ダーク王子は自分存在をどの歴史書にも残させないって言ってるし、ストーリー的には参戦してもやたら強い雑兵として画面外で戦ってるとかでしょ ちょっと前にあった復刻でダーク王子部下が歴史改変してそれを解決したくだりは覚えてるんだけど過去の召喚士を寿命設定前に倒して寿命問題解決とかいうのは覚えてない
なんでだ なんかやたら流れてるコナン最新刊の宣伝で服部とその彼女がついに! 的なのやってるけど
そんな需要あるのかあのカップル
そして宣伝するようなものなのか
そもそも作中の時間経過はどうなっているのか
謎は謎を呼び黒の組織は行方不明 ちょっとまって・・・アンジェレッタって死ぬん・・・(´・ω・`) アイギスはちゃんと周年祝いをゲーム内でやってる=作中経過年数がリアルと連動=アンナ(37歳)だから珍しい形式無きがする つまり、王子の子供が生まれるまでには後何年かかるんです? つまり最近英傑とか亜神ばかりが強いのは皆年齢を重ねてピークを過ぎてしまったからなのか てかその計算だとアイギス開始時のアンナさんが26歳ってことにならんか? >>78
ぶっちゃけコナンと蘭の関係がマンネリの上に最終回まで進展しないのがわかりきってるのでサブキャラのが人気出るのよ。
正確にいうと平次、キッド、安室とかのローテーションで味変して何十年も引っ張ってる感じ。
アイギスでいうなら王子とアンナのカップルより皇帝とアダマス、ダーク王子とダークアンナ、ダイオージとメカアンナのが目新しくて盛り上がる的な。 でも英傑のおばあちゃんたちとの交尾は1000年物の古おまんこと交尾してるってことだもんなあ…
おばあちゃんとの交尾もできないとおうじにはなれねえ 王子なんて穴があったらとりあえず入れるぐらいじゃないと務まらないだろ
人外も多いし ポッターがハーマイオニーとくっつかなかったみたいにコナンと灰原で別にいんじゃね 真偽は知らんがコナンと灰原の薄い本なんてもんがあるらしいな >>90
すでにテュトおばあちゃんで辿った道だ
なーにかるいかるい 今年の冬コミは数十年ぶりに男乱馬と女らんまがエッチする薄い本で溢れることでしょう はちクロがそことくっつくのぉ?って以外だったのと
最期にお前が主人公だったんだ・・・って驚いた ナルトはサクラじゃなくてヒナタと合体したし
一護もルキアじゃなくて織姫とパンパンしたんだから
コナンくんも蘭姉さんじゃなくて灰原とエレクチオン!しようぜ! おっとハロコハルスキルで射程は増えんのか(今更)まあ使いやすくもあるのかな
こっちdot分岐にしよう 閉経したテュトおばあちゃんを孕ませるなんて神技だ
例えるならキャンパスを用いずに虚空に絵を描くような離れ業 ハロコハルはトークンの方が枠無し常時隠密0ブロック飯食い終わった本体よりちょい下程度の攻撃力あるんでこっちに倍率バフかけるのが大正義だぞ >>101
と言うことは王子と結婚するにはヘラクライアより大きいおっぱいが必要 クゥイルちゃんが実際いたら結婚したいって者は日本だけでも13億人は居るが テュトお婆ちゃんよりも年上に見える他のエルフ連中の年齢が気になります! いくら千年物とはいえソラスばあちゃんが尻振って誘ってたら即ルパンダイブするだろ? 英傑で燃え尽きたからクリスマス限定は祓剣主神のふんどしサンタにだけ全力する所存であります 長寿種族と違って、人間が無理やり延命してるだけだからな
たぶん内蔵とかボロボロだよ ケラちゃん、人間さん好きすぎでしょ
はやくプレイアブルになって? (ケラウノス様にとって、愚かというのは大好きという意味なのは黙っておいた方がいいのでしょうか) 馬鹿な子ほど可愛いって言うでしょ?
シロ! ちんちん!! 愛してるが故に殺しちゃうヤンデレって存在もいるし多少わね? 英傑の塔増築のおかげで日給増えたけど42階層どう攻略していいかわからん
ランシェ持ってないし動画見ても持ってないユニット多くて無理無理なのじゃ デモンシャーマンの二覚が来るし依代ちゃんはデモンシャーマンで実装だな そういえばデモンシャーマンって黒いなかったんだっけか? 42Fはwティルトぶん回していったわね
……星三とったのにコスト問題でスコア37000とかだけどな!
実際壁になるユニット持ってないと無理じゃろアレ
暗殺してても火の玉突っ込んでくると溶けるし >>129
dotダメージの敵って白ランシェじゃ駄目なん? 42階は、とりあえずイコルを的にしてアランとメッフィーで焼き払った アンブロとか白ランシェで足止めしつつちぃトラで焼き払えるらしいけど上手くできない
偶然星1クリアできたので放置 エフトラ、ちいトラ、イムラウ、デルフィーナ、湯ズリーで羽ごと焼き払えーしてたら11万だった 人を愛してることとぶっ殺したい人間がいることは何も相反しないんでは? 左遠距離 上エフトラ 下湯ズリー
拠点前光マガレ 交差点ランシェ
第二派の炎デーモン倒したら ラッシュに備えて英雄王をランシェの上に設置
ラッシュで点火
第三派の炎デーモン前に王子撤退
これで☆3 9万以上 ヴィディア フィネス イーファ イムラウ イコルで11万だった 塔攻略動画見てるとマガレさんのおりゅ力すげぇよな…… 動画の光マガレは育ったアランが開幕からいるような破壊力ある 面倒臭くなって動画見てない俺に死角は無い
黒チケラッシュでは黒キャリーさんが来てくれました
活躍してますか? 愛があれば何しても許されるとか脳みそお花畑すぎるだろ >>151 広範囲によーわからん殲滅力ならトップクラスじゃないかな
湯ズリー添えて回転率がいいのも高評価ポイント
黒マガレソロとか +湯ズリーで 塔をさくさく攻略できる 新装キャリーと新装マガレ
同じ騎兵なのにどうしてここまで差が… >>117
手の掛かる子ほど可愛い世話焼き属性やぞ
親馬鹿父ちゃんディアスと世話女房ケラ様っぽい雰囲気だったのは狙ってたはず >>151
キャリー「私使ってもらってな…大事に…されてます…」 黒アサルちゃんヴィディアさえいなきゃ良いコスト役
メーリスは強そうに見えたけど結局使ってないな アヘェ……やってもうた
3個一組のを一個と勘違いして2つ頼んでもうた……何日分よこれ 何が三個一組だったのかにもよる
このスレの普段の王子たちの会話から察するに 例えるなら湯ズリーとフィネスを一緒に編成したみたいなもんだな…
あっ片方でいいやってなっちゃう…やつだな? >>175
棒はともかく玉が三つ一組とかなにするんだよ! ドラクエ3寝落ちと過剰なレベリングで70時間超えてたけどクリアしたのじゃ
せっかくだからひかりのたま使わなかったけど楽勝だったのじゃ さあグランドラゴーンクリアしてこい。小さなメダル105枚と100万ゴールド必要だがな やりこみ言うヤツは内容を強制されたらアカンのや言うとった大昔のファミ通はん 物語のクリアーとゲームの終了が違うからなあ
アイス食べてる途中で棒にエンディングって書いてあってもアイス残ってるじゃんって クリア後のコンテンツは大学院みたいなものだよ
勉強楽しい!うひょー!な人向け モンスターメダルとかいう糞システムまだ残ってるの? wizardryでクリアした後にボッタクリ商店の商品埋めたり全呪文使える忍者作ったりするのはやり込み
成功報酬目当てに辞典を埋めたり裏ボスを倒したりはイベント
競争相手の居ないスコアアタックなんかはやり込み
異論は認める(あらそえ…あらそうのじゃ…!) やり込みでアチーブメントとかあるのはなんか違うよなとは思う
そもそも誰もやりたいと思わんことを達成してこそのやり込みよ フツヌシさんがいつもロード画面で主張してくるから欲しくなってきたわ DQ3リメイク盗賊か商人が最強……?どうなってんだ……? >>184
ちぃトラって攻撃速度低下があったっけ、と思ったら、あれ通常スキルの効果で、アビはエフトラの強みである移動速度減少なんだな……
覚醒スキルは面白いけど、まだ強く使えるのは通常スキルかなぁ
>>191
アスバールと並んで、めっちゃワキをアピールするしな Wちぃトラの略称はやっぱダブチなんかな
機会はなさそうだけど 前々から疑問やったんやがルイーダの酒場て間違いなくアリアハン王から補助出とるやろ
まあそれはええんやが盗賊をそこで斡旋してもらえるんはどうなんや?
そして堂々と盗賊斡旋してもらえんのに
只のピッキングツール作っただけのバコタはん何故投獄されとるんや?
堀井はん? 今回はやぶさ装備出来るのがそいつらと賢者
なので全特技と全魔法習得後行き着くのがその職業
武闘家は運のクリティカル補正がウンコだったから外れた
MPカンストが999なので消費60台を雑魚戦から連発出来ないので結局はやぶさ装備可否はでかくそうなる DQ3とロマサガ2は暇になったらやろうと思ってたから攻略情報はアレするわー それより魔物なんてせいぜいアリクイぐらいまでしかいないアリアハンで魔物使いを名乗っていた連中のほうが気になるゾ
勇者に声をかけてもらえたから良いものの声をかけてもらえなきゃ何して生計立てるつもりだったんだ >>199
盗賊と泥棒は違うから…
汚い金を盗む正義の盗賊なんだから! むしろ勇者に旅立ちを命令しておいてアリアハンの出口ふさいだままの国王が 言うて君らピッキングすら出来へんのにどうやって盗むんや?スリしか出来へやん? >>62
最新話で結婚してた、的な?結婚してないけど孕ませたとかじゃないよね? マジレスするとその手のファンタジーの盗賊って訳されてる連中は大抵斥候のことなのじゃ >>199
ルイーダさんじゅうななさい「よく来たね、ほらこれが今の応募者達の情報だよ」
勇者ちゃん「へー、色んな人がいるんですねー……え?盗賊?」
盗賊ちゃん「あははー、ローグでもシーフでもなくスカウトなんだけど、名前がパットしないとかで盗賊ってことにされちゃって……」
みたいな感じなのかも >>199
犯罪者予備軍集めて、お国の為と泊を付けて戦地に送る
実に合理的ではありゃせんか? 犯罪者部隊って戦場で脱走して現地住民を略奪したり却って被害が大きくなるんだよね
そりゃあ犯罪者だって死にたくないもん >>215
ディアブロ4やっていたら、めっちゃ自動音声読み上げが「はせお」言いまくって耳に残ったわ >>220
王国はローグもシーフも忍者もスカウトもメイドも諜報員やっているからな…… キラーピアス3リメイクにないんだな
色々追加してるからこれもあるかと思ったら こんなパーティにしよう
勇者ちゃん:親が軍資金持ち逃げして行方くらませた責任を負わされ鉄砲玉に
戦士ちゃん:戦場で敵と内通していた味方をその事実を伝える前に殺してしまい咎人に
盗賊ちゃん:おえらいさんに奪われた母の治療費を取り返す為に忍び込み逮捕され咎人に
僧侶ちゃん:娼館送りにされそうになるも仲間の僧侶を売る事で何とか貞操を維持していたことがバレ咎人に 新しめのタイトルだとキラーピアスは短刀になってるからね 堀井雄二は海外のRPGをパ・・・マネてドラクエ作ったけど再現性って部分では今一つで「バトルを積み重ねてラスボスを倒すゲーム」でしかなかったわけよ
でも何とか本場に近づけようとして3では探索要素を増やして盗賊とか商人とか「戦闘以外のロール」を考えた職業を入れようとしたけど容量の都合で〜って話だったとは記憶している
商人は何とか入れれたけど結局商人イベント専用みたいな感じになってしまい
盗賊に至ってはボツになってしまったという悲しい出来事 海外パクったいうけどその前からブラックオニキスとか国産コマンドバトル式のRPGは普通にあったのじゃよ >>225
4にはハヤブサの剣が無いから代わりにキラーピアスだったわけで 勇者はラリホーだけやっとけとか言われるの不憫すぎる
転職できんからまじで最後はいらん人で可哀想 シーフって事はつまりパーティに入れた時点でお仕置きファックしていいって事だよな? 魔物集めて手に入る特技を勇者専用にするだけでかなりバランスマシになったとは思うんだけどな 勇者はわからせおじさんに転職できるようになろう
仲間は全員…メスガキに転職!魔王城のメスガキを倒して世界平和! >>216
ならバコタも恩赦して勇者PTに入れたって? 盗賊だって別に悪人ってわけじゃないしなぁ
ある程度の扉が開けられる鍵を開発したらこりゃやべえって封印するくらいには善人だぞ >>118
ラオウ味のあるケラ様だよなって感じましたまる >>234
勇者パーティにだって汚れ役は必要
いざとなったらトカゲのしっぽで切り捨てれば名声も傷つかないぞ バコタは別に盗賊のカギを作ったから捕まったって訳じゃないんじゃね?
盗賊のカギを使って何か家庭用子供向けゲームでは出来ないことをやってしまったんだよ多分
このスレ的に言えば魔王を倒すとか言って旦那が旅立ったお宅に侵入して奥さんをだな・・・ >>242
旦那が旅立つ前なら勇者ちゃんがオルテガと血の繋がらない娘になる展開が オルテガの息子なのに50G程度の支度金とわずかな装備しか与えられなかったり
人の家に無断で侵入してアイテム奪うモラルのなさはそういう事だったんだよ だが待って欲しい4で正気を失ってガイジになってたやつが
パブパフで正気に戻る話があったはずだ 女子供も4桁しか売ってねぇし、3桁しか殺してない良いヤクザとな 2とか王子が旅立つってのに竹槍と布の服しか渡さない世界だし
むしろ3の勇者はパーティー分の武器くれるだけ優遇されてるまである >>228
1はバトルを積み重ねて〜って部分が凄くよく出来ているなんて言う人もいるな
>>229
まあウルティマやウィザードリィをなんやかんやって話は本人も認めるというか、インタビューで自分から発言しているところなので 同人10円セールみてたらアイギスもちーふ?みたいのあったわ edgeブラウザでやってるけどよくキャリーさんが止まるわ。
なんか良いのがあると良いんだけど、今なんかある? 塔20回分スコア更新して徳を積みまくったぜ
これでもう徐華を引いたも同然だな よくわかんないけど
キャラをパクるのはモチーフとはいわないんじゃねーかな 王子王子
今年もあと1ヶ月だよ
おシコリ換算すると年内60回までシコれるよ 3日に1回ぐらいじゃないと次の日起きるのが辛いのじゃ >>255
自分なんか干支1周した古いAMD_A8-4500MノートPCを区役所の資源ボックスに捨てるの忘れたのを良いことに、
AliExpressのブラックフライデーを利用して今更DDR3メモリ16GB化したり中古とはいえヤフオクってクルーシャルの法人向け1100シリーズsata_SSD256GBあしらったりとサブPCにしては何か本末転倒な気がする事やってまでubuntu24.04LTSで紙芝居ながらもアイギスやってんやぞと
Ryzen3900X積んだメインPC(Win11)でヤッた方が断然快適なんだけど何でかちょくちょくサブPCからやってるわ
省電力全振りの16Wは地味に効く。亀みたいなニュッとした首突き出しスタイルチョー辛いってノパソ放り投げた理由も思い出しつつあるけど… 紹興酒は本国では料理酒みたいなもんらしくて飲まない人も多いらしいけど
ウマミがあるわ、飲むべき
あてはピータン 酒とか飲まんで済むんやったら飲まん方がええ
ワシの経験からやで >>252
FCでの話なら
2のローレはどうのつるぎ(かわのよろいは初期装備)
1は支度金だけではだかんぼだぬ >>259
短期間でそんなにヤッたらハゲないか?
一発やるごとに減る亜鉛なんて微々たるものっていうけどさ精原細胞を生み出すために栄養をジュルジュルと消費するんならやっぱり不要なものからカットオフするよね FCの話・・・?
ムーンブルクの王女が出演してるのか!? テュトおばーちゃんをスポイルするとかありえないでしょ
おばーちゃんと評してるのはテュト自身で傍から見たら20手前の少女だもんね! 独身40代OLしかやってきてません(40まで務めて非管理職)or20年近く家事手伝い(家事が出来るとは言ってない)の地獄の二択を思い知れ >>272
三十路はまだまだ若いからね(おっさん並感)
子供からしたら20でもうおばさんなのに、時が経つのは早いものよ
三十路ゴスロリリスカメンヘラヤンデレ以下略 >>272
地雷系ってファッション傾向のこととちゃうん? でも英傑のおばあちゃんたち実年齢はおばあちゃんだけど見た目はJKじゃん?
見た目が一番大事、ということでよろしいでしょうか ゴスロリ厚底靴メンヘラメイクして別人装うミレイユさんはよ 今年も王子達と年越し二郎食べた後に年越しおシコり確定の満ち足りた1年だったのじゃ あー、好きな娘(娘……?)孕ませたいのだ!(ずんだもんボイス ディアス超級すらクリアできんザコ王子なんだが、アドバイスクレメンス...
↓は録画
https://streamable.com/1jhkxm
2:50あたりでディアスが出てきて伏綺が即死亡、そのまま壊滅
徐華置いてるのに吸ってくれない
イムラウのバリアが剥がれた後に間に合わない
エフネの時止めも効かない
などなどわけが分からんw
このメンバーじゃ無理? けんぷふぁって主人公が性転換してセーラー服着るやつだっけか
>>273
20……? なんかアドバイスとか思ったがジョカとかイムラウとかいきなりおりゅくらったのじゃ……
とりあえず隠密しとけ(雑) >>287
ディアスが降ってきた瞬間に隠密できればまず間違いないけど
って・・・なんでボクより充実した戦力で超級クリアできないんよ・・・
いくら何でもスナック感覚過ぎるでしょもうちょっと本気出して? 徐華が吸ってくれないってお悩みは敵が攻撃した後に置いてるか敵の攻撃がマルチであることが原因
今回のディアスだとマルチだから徐華おいても全部は吸わないぞ!ライフリンカー、使おう! >>288
そこはホラ、昨今の事情でJKとか言えないから空気読んで汲んでくれてもいいじゃない? てかちょっと待って
超級?
超極級でなく?
んなもん光マスに適当なの置いて左右にそこそこの火力置いておけば普通に出現直後に袋って終わらないか?
具体的にはwティルトとか メスばかりの国は少数精鋭のオスに蹂躙されオス同士の争いで絶えるのだ >>287
では解説しよう
まずディアスは反射持ちなので隠密無しだと連射系ユニは蒸発するので注意
そして地上ディアスの攻撃は範囲なので徐華の配置場所には気をつけよう
あとバフマスをもっと活用しなさい
そしてバフマスに船を乗せてはいけません、バフマスの効果が船自体に乗るのでその上にユニット乗せても無意味なのです >>287 その動画のイヴリール置いているマスとその下の二つは蹂躙されるから
再配置可能か復活するユニット置いておくといい
それより下のマスは穴熊戦略で戦えば余裕
ちと全体的にがんがん攻めすぎな気がする >>259
若いんだから240回くらい余裕でいけるだろ 超極クリアしたはずなのに解説情報が初耳ばかりなんだが
俺たちは雰囲気でアイギスをやっている ディアス君反射なんて持ってたっけ?降りて即蒸発したけど死人なんて出なかったぞ >>273
クリスマス版の好感度台詞で、80%ぐらいだと「プレゼントはおばあちゃん……さすがに厳しいですかね」なんて言っておいて、
150%で「プレゼントは私自身です」って言っちゃう20前のおばあちゃん可愛い 新魔神の時毎回思うけど、イベント台詞やマップ解説は別にしてほしいね
初回やり直す時邪魔だけど見直そうとしても出てこないのも問題 オナニーをしたらなにかしらのステータス上がる機能ほしいよな、このゲーム >>308
パートナーがいるのに何故オナニーをする必要があるんだい? >>307
「会話開始あり」で始めたら再生されるんだろうが、どうせならステージ外にまとめておいて欲しいのはわかる
>>309
ランシェってトゥアンよりアマゾネスって感じある >>308
ケアミーっていう生理周期を把握するためのアプリがあるんだけど
セックスした日を記録する時になんとなく達成感がある 会話ありができるならなしにもできるだろ早く実装しろ 読んだところまでを既読にするのって難しいんじゃない?
いや実装できても途中から会話が生えてくるのもなんか不自然だし こうやって今菓子パンを食ろうたというに
次を欲してしまう
人間の脳はバグに包まれているモグモグ フィギュア買っちゃったよ
プライズだからセーフか? あんこ…あんこは全てを解決してくれる…甘みなのに脂肪はゼロでタンパク質たっぷり…無敵の食品… 真ディアス、やっていなかったからとりあえず神級EX始めたらディアス降臨した瞬間に光マス以外の全員が死んだぞ!
もりたん先生のところでデータを確認させてもらったら、攻撃力15000の物理範囲に、攻撃力5000のマルチ攻撃、
しかも黒玉バフで反撃の貫通1500ダメージが倍加するのか…… 糖分は脂より容易く贅肉になってくれると思うんだが
脂って基本消化吸収し辛い方だろ、良い肉食ったら腹下したとかよく聞くし モヤっとあるある
杏子ってキャラの読み方がわからない 御城で大吉が出たのだ
これで次のガチャで英傑ピックアップ確定なのだ!
…出なければ狐鍋 >>327
リタイアしてもう一回会話が楽しめるドン! >>324
食ってるよ!
どら焼きにあんころにちょこ煎におまんじゅうに団子にベイクドモチョチョ! 真ディアスは隠密ループされただけでただ浮いているだけのおじさんになってしまうぞ DMMのブラックフライデーって1回しかやらなかったな 消化に時間かかるってことはそれだけ使うタイミングを合わせにくいってこと
食べたあと五時間以上もまだ残ってるからって運動などで使い続けること意識できるのそういない
何もせず休んでるだけの時に食べた分入ってきたらどうなるかって当然その分だけ余らせないよう身体からの供給減らして食べた分で代謝回す
比率として脂肪作るのに使われるカロリーの多くが外部からのものになる >>333
最低保証金1フスマッハよ
当たる!今度こそ当たる!ってナイナイ
世の中は無情よ DMMのブラフラめっちゃ美味かったよな
やりすぎてお上に怒られたのか2度とやらなくなったね DMMは昔ふるさと納税やってたのが違法っぽくて一瞬で終わったのじゃ
納税額の60%をDMMポイントで返還とか言うやべーやつだった DMMのふるさとって石川か?
今ならエロの力で震災と洪水の爪痕から石川を救えるのでは? やべーこのふるさと納税超気持ち良い!60%返還くらい! >>345
返礼品はメスってこと!?
なるほど皇帝がやたらと王子の元に部下を出向させる理由とつながったな >>348
産地直送の新鮮な特産物だし間違っては…いないのか… ふるさと納税の返礼品がゲーム内アイテムってのがこの間揉めてたの >>351
あかんのか?新鮮なゲーム内アイテムでは >>349
最後の最期にお巡りさん呼ばれて一週間監禁されてましたからの多額の賠償でTHE END! 冬はノロが怖いな
メスガキも牡蠣もノーセンキューだがゲロの傍通っただけで感染する鬼畜ぶりだからな >>355
メスガキ、イゼルローンへ帰りましょう
あそこが僕たちの、ぼくたち皆の家ですから
家へ帰りましょう…… 病気が怖いとか言っているとアンデッド娘とか魔界からやって来た娘とか抱けないぞ 腐敗の魔術師はどんな無理なカップリングも実現させる 半額弁当を全てワキガのババアに回収されてしまったのじゃ 全身病原菌コウモリ娘「セックスしよー!(くそでか大声≒超音波要素」
全身病原菌コウモリ娘「セックスしたよー!(くそでか大声」 実際病原菌対策とかしてないと死体勢は腐りますよね
なんなら生きてる人間より清潔にしとかないと プリコネか
アイギスで例えるならDMM 発祥の地石川県にふるさと納税すればアイギス王国石川県支部という限定称号が貰える的な 改造ゾンビ娘「失礼な!膣〜子宮はオナホにすげ替えたので綺麗ですよ!肌だって、生皮剥いで防腐処理したんですからね!」 アイギスでもらってもフレンド機能とかないから見せられないし… 腐敗を防ぐ手段のひとつに、乾燥があるけど
濡れないのは死活問題だしねぇ >>356
メスカキ「ノロにやられるとかざーぁこ♡」 フレンド機能がないなら作れば良いじゃない
そしてサービス開始12年目にてようやくフレンド機能が実装された化石ゲームとしてネットで話題に >>366
完璧なアージェ(多分人口子宮持ち)とかどうなるの? ディアスのアドバイス、いっぱいくれてサンクス!
隠密ループ使ったことなかったので試してみますわ
フィオレとヤシマはおらんけど、山本とスズネで逝ってくる!
>>298
伏綺が消し飛んだのは反撃のせいなのね
そしてバフマスに船がダメだったのは衝撃的な事実orz >>378
山ン本は編成に一人だけ制限だからコピーできないぞ >>378
クラマかサギリか夏リタちゃんのシャドーくんトークンをバリアで保護するといい トラムが
あんみつを食べる
排泄物としてあんみつをだす
あんみつを食べる コウモリでえらい目にあったミュージシャンいた気がする 結構のんきしてスレオンしてたけど急激に体調悪くなってきた
明日病院だわ トラムは戦闘では使ってもらえなくなったからスカトロ女優に落とされたよ コウモリ由来のウィルスで世界中がえらい目に遭ったぞ ベホマズンなんてしてるからだぞ
最近寒いから腹巻きしろよ冷えは癌の元だ ハツネを・・・ハツネを呼んでくれ・・・
あいつのおにぎりは万病に効く・・・ シロガネ「牙刃忍たちが作った丸薬入りおにぎりどうっすか、パワーがみなぎるらしいっす」 再出撃でピンピンの状態って不自然だと思う
三国志大戦の再起の法みたいに、半回復ならリアル >>402
ハツネ「ねこさんに取られちゃいましたぁ〜!!」 データ2にまで課金しようとは個人的には思わないけど、他人がそこで課金してたからってどうでもいいよ 死ぬと再配置できるのに撤退だと再配置できないキャラは一体なぜ七日 マジやべえよ深追い感マッハ
でもガチャ20連より安く黒出るんだから激安よな ホルテウス持ってるけど徐華狙うべきかな
リヴンもいないけど >>412
そら撤退させるなら急ぎで枠開けたいわけで
布陣ミスから陽動食らったような被害と思えば不死性や強弱とは別よ >>391
あれタヌキ由来ってもう研究結果出とるから…
やっぱりタヌキ最低コンねぇ… リヴンは信頼できる前衛だが型遅れ気味
ホルテウスはバフでルキファやサナラチャン側
じょかさまはチャンプの最終型で強みもあり若いから狙ったほうがいいよ W魔神やら最高難度コンテンツ楽にしたいならジョカ欲しくなる
そうでなないならいらない
リヴンは現状なんとも中途半端
弱くはないけど 金田一37歳がなんか話題になってたけど37の皮付きごときでお先真っ暗とか笑っちゃうわね
50歳になってから未来を悲観しろ 赤いキツネと緑のたぬきの戦いは信じられないくらいのワンサイド・ゲームで赤いきつねが勝ったぞ!
まあきつねうどんってうどん界の主人公みたいなもんだし…仕方ないけどね 動物と性行為しないと感染しない病気にかかる人もおるから動物だけのせいでは 東京都でも市になるとタヌキが何食わぬ顔でヨッって感じで食卓に普通に居座ってるケースがあるみたいなのじゃ
てか餌付けすんなマジで >>420
たぬきうどんってうまいけどコンセプトから言ってしまえば残りものだからなぁ
きつねはおあげを使ってる分ちゃんと専用に具を用意しているからまあわからんでも >>426
実は緑のたぬきってたぬきそばなんすよ…
具もだけど色々ときつねうどんに勝てない感じする! 一ちゃん結婚して子供いるのは良かったけど
それじゃ同僚と不倫旅行してたことになっちゃうじゃん >>422
熊が本州は千葉県以外いるらしいから
たぬきはもっと広いんじゃね? 味が変わらないことが故郷で救いだって、40年くらいラーメン屋やってる主人が言ってた >>428
カップ麺の天ぷらが
コロモに申し訳程度のエビみたいな何かを入れた程度だから
油揚げ様には勝てん >>433
逝く瞬間に逝っちゃうポーン!で性癖歪められてけ…… 寝室で抱いてた女がいきなりタヌキに変わる事件が頻発している 赤い狐と緑の狸はきのこたけのこ戦争に近いものがある >>432
世界全体での話ね、狐より狭いと聞いてたから
日本は狸の里だぽんね 最近リアルでバキドウでワロタって言われて俺は半馬の血筋だった…?と思ったらバキバキの童貞の略だったわ許せねえ
名誉毀損は事実に対しても有効だってワカらせる必要があるな >>438
きのこたけのこって割といい勝負してて勝ったり負けたりできるけど
赤いきつねと緑のたぬきは一方的にきつねがたぬきをボコって終わる
たぬきの上方修正されないまま…45年経過した…45年間たぬきはボコられている… >>415
つまり撤退するより死んだ方が動きやすいってコト・・・!? えー♡おじさん童貞なのー♡童貞が許されるのは園児までだよねー♡おっくれってるー♡(経験人数=ムショに打ち込んだ人数=53万人のメスガキ タヌキは海外だとUMA扱いだからな
もっと敬えぽん >>444
赤の地域の狸は露助が毛皮のために輸入して飼い始めたけど上手くいかなくてそこら辺に逃がしたのが定着しちゃったらしいね UMAって言われるとなぁ
キャトルミューティレーションとかアブダクションとかそういう言葉が脳裏をよぎるんだよなあ 金田一と言えば今ようつべでAKIRAが無料配信中だゾ 銀色全裸ムチプリハゲ黒目宇宙人姉さんにキャトられて逆レイプされて性癖歪まされるショタくん 気づいたらモン娘がエイリアンに侵略されててちょっと笑った
確かに広義ではモンスターか モン娘とか滅びてしまってもアイギス的には一向にかまわんっ 金田ってメスガキ味があるよな
お前にはピーキー過ぎるんだよ〜♥ざ〜こ♥ モン娘サービス開始時からずっと続けてきたけど遂に置いちゃったわ
エイリアン人権がトドメだけど難易度がめんどくさい方向に進んでるのもダルくなったのよね 艦これの深海棲艦とか好きだからモン娘のエイリアンかなり好きだけどモン娘スレではボロクソ不評なんよな… アイギスがめんどうくさくない?
ケラウノスは訝しんだ… キャラが落ちても星落とさないせいで、高難易度が全体攻撃で壊滅させる方向性ばかりになるから大雑把なのよね
別にそれで移動が活かされるってこともあまりないし
まぁキャラ落としが星に係るのは本当に賛否両論だと思うけど ストレートに可愛くないからね(火種
元々ニッチな方向に進んでたけど流石に先鋭化しすぎてる 高難度はめんどいけどやらなくても別にいいからな
イベントはポン置き余裕だしその辺はモン娘より楽 >>469
やり方間違えたら即死でーす☆は往年のパズドラを思い出した 移動を基礎的なシステムに入れちゃったんだから当然使う羽目になるわな 鈍足強すぎるし餅つきもさせたくないから制限時間つけたろ!みたいにモン娘はアイギスの教訓が悪い意味でいかされてしまった作品だな
搦手の能力がアイギスよりも弱体化しているせいでかなり早いうちから火力至上主義になっているのが救いようがない >>469
移動が活かされるというより
ゆっくり飛んでくる即死攻撃を移動で回避
護衛対象を安全な場所に自力で歩いてもらう
なのよね キャラの固定ファンだけで持ってる感のある他のFanzaゲーからのユーザーは望めないだろうし新規も見込めない
かといってゲーム性で勝負しようとしてもTDである以上アイギスと御城で良いやってなる
コラボ祭りで何とかユーザーをシェアしてもらおうって魂胆だったんだろうがユーザーの財布はゲーム数に比例して大きくなるわけでは無い
そりゃニッチを極めるしかなくなるってもんよ >>473
眼鏡なのがイケないな(1000年続く性癖戦争の火種 最近のモン娘は何故かイベント1ステージ目とかに面倒くさい要素入れてくること多いのよね
特に特定の敵攻撃しちゃダメギミック乱発はストレスかかる人多そうだと思いました >>469
キャラが落ちると星落とすのに全体攻撃壊滅ゲーになってるアイギス ニッチジャンルなのは良いけどメイドお掃除物とかが…良かった…!(テーマの全否定) >>479
ボスチャレとか高難度でその手のギミック入れてくるならまだいいのよね
イベントで度々やってくるのがダル過ぎる
難易度高いから嫌というよりはただただめんどくさい >>482
そうかな…?そうかも…?いや、どうかな…? 微妙な英傑も死んだら退却扱いにしてくれればいいのに クソデカマッチョアンナさんが拠点からぬっと出て来てすべての敵をゴリラパンチして殴り倒し、最後はこちらに無表情のままドッドッドッと近づきドアップになってリザルト画面へ >>489
お喋りとポップアップが飛ばせるじゃん有能 トラムは腹パンされてその場にうずくまってしばらくすると立ち上がる系女子じゃなかったっけ????? >>493
あの玉は心の清いものにしか扱えないんだ わ・・トラムさんは妹と違って短時間で撤退再配置できる有能キャラなんですよ 死のうが撤退しようがまた生やせる鬼刃忍はやはり骨のキメ過ぎで神に近づいているのではないか? >>495
トラムはキャーして出撃枠に戻るタイプ
ラーワルちゃんは殺されたらその場復活
アルヴァさんは自己撤退するけど殺されたら死ぬ >>495
それは昔
今のトラム様はうずくまったままチラチラこっち見ながら泣き続けるよ その場復活系はHPが増えると逆に使いづらくなるのどうにかなりませんか 皆アランの能力は覚えてるのにトラムはうろ覚えなの酷すぎるだろ >>255
mumu player ってのが一番軽くておすすめだぞ 出撃した女の子達が死亡撤退再配置を繰り返しすぎて、敵の攻撃で身体貫かれてビクンビクンして死にかけてる女の子にしか興奮できなくなった王子イフはよ 飛行機の中でBUKKAKEをした大学生(20)がいるのじゃ きさま…いったい何人のエフネちゃんをクリアのために犠牲にした!? >>507
殺されても死なないエフネちゃん「……?文字通りですよ?」 序盤凌ぐために入れたエフネちゃんを後半で理由も無く特攻させてごめんよ・・・ハァハァ・・・ やられたらその場に蹲るタイプって無防備すぎるよな
捕らえられてエッチな事されてもおかしくないぞ エフネちゃんの死体、ひとつくらい持ち帰ってもバレないだろ……(コソコソ アランがその場でエッチされるところ「ハァハァ」
イコルがその場でエッチされるところ「ざまあwww」 >>513
エフネちゃん死んだ時に攻撃バフ撒いてなかったっけ? 配置枠取らず自傷ですぐ死んでくれる次世代の能力を持ったエフネボムが待たれる >>520
言われてみればそんなものもあったけどバフ考えて使った事がなかった・・・序盤はそれで助かってたのかもしれない
終盤はたいてい盤面関係してるから追加バフ要らんのよね >>524
需要あったとしてもアイギスのドットじゃ小さすぎてダメだろ・・・ また王子たちがエフネちゃんの使い方で人間性を失ってる…… 流石魔神採用率トップ3にはいる女エフネ
何度でも何度でも投げ込もうねぇ… フッキのせいで通常スキルのシロもエフネからの差し込みで爆弾扱いなのじゃ
可哀そうなパンジャンシロなのじゃ 何度でも心の強さで立ち上がり前に進む
ド級のメスガキ、ドメスガキだ >>531
OLシロ「大損害ミスしたけどごすずんに怒られるの怖いから報告する前に会社辞めるであります…」 ぽんちゃんとエフネちゃんは常に傍らに置いておくけどなにか忘れてるよね…
もうひとり…関係者の人がいたような…?褐色肌…?の…?
もう なにも おもいだせない
両脇に メスガキを 抱え わたしは あるきだした >>535
ヴィディアを引くまでは先生KT先生がスタメンだったわー
タッチダウン寸前のガーゴイルくらいなら倒せるし アンナパンチは5万バリア級時代のディアスもワンパンで殴り倒してくれたから相当なもんよ レオラなんかも使用率高いんじゃないかな
後これからは白フィネスの使用率も高くなってくるんじゃないかな あれだけ持て囃された料理人時代も終わりを告げ、鍛冶職人の時代が幕を明けた 買おうと思ってたモニタが売り切れ😭
なぜ世界は俺を苦しめるんだ───? アイドル状態ってのはな、ゲーム開発業界では待機状態、停止状態を意味する
アイドルをやめるということは・・・働くということ! 逆説的に考えてアイドルになればうんこしなくて済む様になるんじゃないか? ピンクの煙がもくもく上がってる…あそこに執政官殿が居るのか… デトックスの75%はうんこ
つまりうんこしなくなるということは…? トラム様は消化効率が良いからいくら食べてもウンコしないよ あんまりみんな言いたがら無いけどセーラさんも屁してるよね… >>558
しょうがないから俺が代わりになってやるよ。
爺さんはオトナだからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。 セーラさんは我慢できなくなったらトイレに行ってこっそりしてるよ、これが淑女ってわけ
ごめんやっぱり美少女はおならもせんわいい加減にしろ >>560
つまり……幼馴染くんとのニート同盟を辞めて幼馴染くんを養おうとする怪我で走れなくなった元陸上トップエリートちゃんですね! ハリナさん未覚、覚醒、第二分岐いずれも絵柄バラバラで逆にすげぇや イベントやってたら何度やってもディアスが降ってきた瞬間に壊滅するんだが何だこのクソゲー 隠密ゲーと言えば一本目の塔でもあったよね、最上階だっけ?クラマタヌキ湯ズリーで隠密ループさせて勝つ以外わからなかった エフネちゃんおいてwティルト点火すれば2つ目までなら押し切れる イベステージの方ならバフマスだけで戦えばほとんど負けない
逆にバフマス以外に置いとくとちゃんとフォローしてないと死ぬ
EXでも大体そんな感じ 相談といえば王子?
リンクスの二覚ってどっちが良いのかしら?
イマイチこの子の使い方がわからないのと合わせて方向性が掴めない >>587
すごーい!こっちは誰おいてもぶち殺されて諦めて隠密したわ
……実装当時黒ライフリンカーいたっけ?うろおぼえ コンカラーでバフを広範囲に撒きつつその範囲のままのヒールもしつつ豆鉄砲も飛ばす
個人的にはイムラウよりも使いやすい いやこれもう無理だな…
流石にイベント上級がクリア不可とは思わんかった 塔の最上階って何回も増築してるせいでどこなのかわかんない・・・ @4時間したら残り500石で最後のフィネスチャレンジだ・・・震えてきた
なお11月のスタンプカードはSSSプレミアムまで到達 >>595
そういやイムラウバリアって効果あるのかな?バリアはたしか耐久限界でも一発は耐えると聞いたけど >>598
安心してください、ワタクシも1300石ですわよ!お仲間! イベ上級のディアスなら間違えて金5人編成で突撃しても勝てたから頑張れ コンカラーじゃないほうの名前思い出せない程度にはコンカラー一択だなぁ >>608
マジかよ実は作中最低クラスの低難易度マップだった?! ちょうど最近データ2で塔が解禁されたから英傑の方を9万コースで40Fまで登ったのだけれど
だいたい水着エマさん+αで進めれてしまった
この人英傑もサシで倒すしちょっとおかしいレベルだな・・・ 良くわからないけど鼻水でるし頭痛が痛いのじゃ・・・ >>608
ひとついいかな、・・・弓ネキどこいった? さあ今年も残すはあと一ヵ月ですよ王子
寝る前に交換所の確認と徐華ばあちゃんを引いておくことを忘れずにね♪ 引けないんだが?
フィネスとイヴリールで石がガチのマジで空っぽなんだが? >>614
勘の良い王子は(ry
回復届かないし反射ダメあるからどうしても…ね(キャー 女?はほしいんだが相方がなー
女?はほしいんだけど相方がなぁ…… >>616
フィネスはともかくジョカとイヴリールならジョカの方が優先度高いのにアホやなあ なんか上のほうでモン娘の話題でてるけど売り上げはだんだん追いつかれてきてるっていうか
モン娘は初年度の勢いより上がってるのにアイギスは今年また下がってるぞ まぁ、9週連続限定に現金売り多数で勢い上がらなかったら終わりでしょうよ >>616
🐯ショップのタブを2度タップしろ、タップする事で莫大な結晶を得る 個人の好みのゲームバランスがどうこうって話を、売り上げの話に持って行かれてもそうなんだとしか言えんでしょ 好みのメスの話題なのに乳首の大きさやアナルの強い弱いにシフトされたら確かにイラっと来るよね ディアス神級EXクリアできないハゲとかおらんやろ
今回のディアス超級や極は限られた配置マスでの殲滅力で足切りされてるおうじが大半では? なんべんやっても無理だから諦めましたが何か?
しかも神級じゃなくて上級だし >>625
クラス特性は独自バフの吟遊詩人枠
通常スキルは属性バフとなっておりまぁす 配置マスが密集して限られてるから、逆にフィレオで覆うのが簡単になるという >>633
ティニーも防御力1.2倍なのになんでさらにちょっとだけあがってるのだろ 今週のマップは全部中級だし、上級ではディアス登場しないぞ?
泥酔してるからクリアできないのでは とりあえず石150かき集めてきた
日付変わったらもっかい徐華チャレだ🥺 えぇ…そっちの方の上級なのかよ
おうじは文字が読めないを素で逝くのか?
倒さなくて良い敵を倒そうとするとステージの☆1獲得の目安以上の戦力は必要ではあるが… これだから100回でも戦闘時メッセージださないといけない 読んでいないかもしれないから毎回茶番も見せつけるぞってか!?ログ機能をさっさとよこせ!
いつまでちまちまと切り貼りさせる気だ 薩摩武士怖いから田舎のスーパーに閉じこもって籠城するクマ ぽんちゃんは結構戦闘力ある方だし流石にヒグマには勝てるでしょ
裁判官と警察が素手でヒグマを退治することに決めた日本に欲しい逸材だよ >>665
射精管理AI「いたずらに死者を増やすだけ……やはり人類は愚か、私が管理せねば」 今だから言うが
そんな餌に俺様がクマーってアレ、まったくクマに見えないよな…… ぽんちゃんはヒグマどころかアフリカゾウでも殴り倒すぞ
社会人経験あるからそんなことしないけど(謎理論) >>665
いっそのことでかいハンマーでモンハンみたいに戦う猟師が誕生してもおかしくない 迷惑するのは各メーカーなんですわ
熊殺すのに使ってたら故障したメーカーは謝罪しろなどと 王子に質問なんだけど
先月フィネス狙いで大爆死(エフトラばっか)したんだけど
またフィネスのPU狙うより両方未所持のジョカ&ホルテウスのPU引いた方がいいかな?
まぁどうせ英傑すらでないんだろうけどさ…
ヴィディア、イムラウ…うっ、頭が あれ上級にディアス出てこないんか?
じゃあ四天王(3人)倒したあと降ってくるこいつは何なんだ… フィネスはどこでも使うけどジョカホルテウスは別にいないならいないでかまわんご ホルテウスは片落ち感あるっぽいしやっぱフィネスかー
またエフトラきそう(絶望)
結晶のために11周年パック買うけど、このチケットならではの範囲でおすすめはやっぱクロノですかね?
ガスタとか清原とかも持ってないけど範囲狭いランクアップチケで交換するつもりです Sプレまで回してジョカは来なかったけど
他にほしかったは全部出たから今回は勝ちってことでいい フィネスはコスト面で使い分けの要素があるけど、それでもやっぱり大抵の場面で採用される性能だから頑張れるなら取っておきたい
ただ仮に半年先に持ち越したとして、今持ってるCTカット役で攻略が不可能になるわけじゃなし、引きやすいPU引く方が石のコスパは良いと思うぞ ホルテウス置くくらいなら場所を選ばないヒミコで…くらいの扱いだなぁ
トークンを使いたければ別だけど 区分被らなければ永続HP攻撃防御15UPもあるよ! 英傑を1か月引けない代わりにカゴメが引ける能力欲しい……(´・ω・`) がんばっていればカゴメちゃんは来てくれるぞ
がんばる事は誰にだってできるはず カゴメPUくるまで仕事がんばれ、PU来たら貯めた給料全部アイギスに捧げよ
頑張れば出来るはずだ ついでに放置するのに全味方スキルオート化有るから便利よ?
……白でもできるけどな
つかどうしようかなガチャ
後100でスタンプカードのランク上がるんだが
今ある英傑全部片方所持で注ぎたい先がないんだよなぁ
石の温存かスタンプと弁当か いつもこの時期の英傑からクリスマスからのせいで正月祭りが欲しいけど石残らんわ ゲシュペンスト島出身でTDやろうぜキャンペーンでアイギスにふれたけどスタミナとカリスマが別って何だこれ
キャラ強化しようとしたら4枠しかないし聖霊とかは全部同じに見えるし何だこれで離脱
石が欲しいからアイギスもう一度チャレンジしたのがカリスマ廃止合成10枠になったあたりでちまちまと進めてここまできた
https://i.imgur.com/VebbmUG.png
なんとなくこれは持っとけは揃った感じはするんで半年後に狙うなら竜娘? 英傑を限界まで追うとたし蟹クリスマスと正月温泉辺りは正直どれか1天井勝負が限界感はある よっしゃあ!
懲りずに新英傑PUにしたら30連でついにフィネスきた
結局結晶1500くらい消費したけど許すわ
ついでに途中でかまいたち三姉妹のオマケつき >>699
立派なエリート兵舎じゃないか あとはフィオレとか清源とかコハルとか山ン本とかエフネとか揃えて行けばいいんじゃないか
あとどれくらい塔の高得点ねらうか、新装マーガレットとか フィネスチャレンジ成功!成功です!
https://i.imgur.com/3WVRxVL.png
SSSプレミアム+Sレジェまでかかったけど勝てばよかろうなのだ!なお最終エフトラは2人出た
https://i.imgur.com/gmQEAei.png 黒チケ、レジェチケ、英傑10連もなんも出ねぇや
後はリングと勲章で10連分作って回すくらいか サンキュー月開け
先月は爆死してスタンプ満了
やっとフィネス引けた満足じゃ 徐華チャレンジ天井1回で成功だ!
既に持ってるホルテウス祭りも覚悟してたがホッとした 期待させといて結局この仕打ちか
黒7引いてフィネス無しヴィディアも居ないしもう無理
https://i.imgur.com/cJnr1yP.jpg 愛覚えていますかって作中では誰が作ったのじゃ?税金ガッポなのじゃ サナラちゃん欲しかったけど出たのは案の定ラーワルちゃんでした マガレとアサルの新装組が最近チケからやたらと出る
どうせならデータ2に来てくれたら良かったんだが >>690
バルタロトは絶対無理。なんならバルバトス星4も無理
私は徐華おばあちゃんに抱っこしてごろんされてしまった……
>>706
おめでとう。フィネスはいいぞ……さがらキャラなのに服装の痴女度が極めて少ない 黒チケレジェチケは相変わらず1年目2年目のゴミしか出ねえ ヴィディアの方が甘えではなかろうか
つまり、ヴィディア&徐華とか甘やかしセットだったということではなかろうか 徐華ヴィディアは文句なしにアイギス最強の組み合わせガチャ うおおおかまいたち群青姉妹!
こいつら…使ってるの聞いたことねえな… >>722
妖怪縛りなら魔神16星4とかでも見かけた程度には使えるらしいぞ >>723
かまいたちは姉妹トークンが特徴なのに、トークンだからぶっころがされるみたいな印象のせいで、なかなか使う気が
しかし高難易度で使っている人がいるということは、脳黒なら見込みある性能だったわけか 妖怪近接枠無し多いからステージによってはカツカツなのよな 今だとフィネスの覚醒スキル連打で疑似回復出来るしね 妖怪も悪魔も律儀に設置マス守る言うんは抗議してもええ頃や ようやくディアス攻略の糸口が見えてきた気がする
コマ避雷針がディアスの斧投げをついに耐えた ヘルメルク隠密枠無し回復なんか
意外となんかで使えそう またイズナちゃんがでてきたのじゃ…
そんなにわからされたいのじゃ? ヘルメク自身が回復不能な上にライフリンカーのダメージ分散でもHPが減るという糞仕様なんとかしてくれたら採用考える 時限式の最大HP割合上昇による最大値と一緒に現在値引き上げて最大値だけ戻す疑義回復は可能だけど普通の回復は自分の回復も含めて受け付けないしdot にも致命的に弱い
昨今の高難易度とは相性悪いのよね ぬああああああんもおおおおおおおん
先月分と合わせて石600でちいトラ3体!!
フィネスどこ!!!!!!
なんでデータ2にはいるのにデータ1は出ないの!!! >>739
有能かつ可愛いフィネスの大いなる弱点、それは1編成に一人だけなので、大討伐でも3部隊のどれか一つにしか入れられない 徐華チャレンジ交流と指輪ぶん回してリベンジ成功!自爆します! 王子、YouTubeの広告でニャンニャン忍びとか言うのがあるんだけど
ボリュームの多い金髪でポニーテールってやっぱ可愛いな
思えばアイギスに金髪ポニテっていりゅ? >>748
こねこねはストレートよりポニーの方がいいんじゃないかって思った夏こねこね 結構いるんだな
好みとしてはちょいアホの子みたいなのが好きだな
マリレーヌはそんな感じだったからすぐにダイヤまみれにした気がする
>>747
ひぇぇ!!すみません!
(俺の初黒だったのに) そもそもとしてデレシアはトップで纏めてるアルトリアさん型であってポニーではない
それはそれとして
仮面ライダーが崖落ちやってた レジェンドチケでアルタちゃん出た
この子使えるのかな ttps://tadaup.jp/4130f31f.png
うちはこの子だった
さすがに代役にはならんよな…… >>759
デバフの範囲がとても広いし、数値もいいから
デバフリストに入れとけば必要な時に役に立つと思う
撤退しないから料理との相性もいいし みんな初期キャラ結構忘れてるよね
シンヤのプラチナ神官アレ正面から見るとポニテっぽいがどうだったっけ
最近やっとセリフもらった帝国ダンサーの子もそうかな? あいかわらずピックアップ仕事しねーな
毎回設定忘れてんじゃねーか? >>760 どうしても昔のユニットが出ると使い道に困るけど
実装当時はディーネよりも固くって重宝してた
スキルが無限なので大討伐とか総力戦なんかで放っておくと楽
現状で手持ちそろっているなら育成する必要ないと思う
ランシェくるまではけっこう稼働させてた 天使デバフにヘンドリカ入れてたけどアルタのが戦力にもなるしディアス戦に使えたか >>760
HP高いのに硬いイメージはまったくないがウェパグラで出番あった
グラナイはターゲットコントロールついてるからちぃトラちゃんと組ませていいぞ ダンサーと言えばサーシャさん(ダンサーではない)とかもいたわね ちびシノさん妖怪というより心霊的な怖さがあるな・・・ >>758
20秒だけ頑張る徐華おばあちゃんの代わりにはならない
抱っこしてごろんとは対極的なポジションなのだ シノさん当時は強かったな
ちび化すると関係者に可愛がられるのが常だけど交流気になるわね ジョカちゃん様の代用は流石にキツイ
足止めだけで良いならエフネちゃんが一番かな
カウンターや20秒抱えるとか含めるとちょっとむり やあああっとディアス超極級終わった
コマでユーリールの雷撃引いてる最中にシロの割合と白ぽんぽこの準備すりゃよかったんか >>769
着飾った戦闘モードな座敷わらしみたいで可愛い、え?アイギスにも既に座敷わらしがいる?……座敷わらしって感じがしないので…… >>776
エンジュさん見た目はロリだが性格は達観してるし酒飲むし嫁だしな…
おどおど無口系の白座敷童子欲しい 正直エンジュとコウメの見分けがつかない
>アスラハ
アドバイス、トン
手持ちに受けれる子少ないんで一応育ててみるー >>776>>778
ttps://i.imgur.com/eppTJ5Y.jpeg
確かに、座敷童というには性的すぎるかもしれん 今回のディアスは配置やべえと思ったけどほとんどの敵に麻痺効くからサマーエマさん居たらだいぶ楽ね
左側は二重人格ホモの射程がヤバいからそこだけ注意で終わってみたら初見殺しなだけだった気がする >>778
テンプレこけし(?)タイプの前髪ぱっつん黒髪が良いわね、柱に隠れて眉ハの字にして不安そうにこっちを見てるような! あーあーうちにも座敷わらしきてくれないかなー!
コマちゃんとシロと一緒になー! >>788
ツムジが嫉妬してキャンキャン鳴いてるぞ 統師追加分やろうとしたら30階から触って無かったよ王子ぃ フィネス欲しかったけど新はわわのごり押しゾンビ戦法強かったので
実質英傑は既に持っているという結論に至った 座敷わらしっぽい容姿の座敷わらしは島のほうにいるので被り意識すると作りにくそう そーいや結局あのロン毛ホモなんだったの?
愛の神とか言ってたけどヴィーナスなりエロスなりクピドー要素欠片もないし >>796
座敷童子のイメージなんてほとんどテンプレじゃね? 殿堂入りのためにしばらくアル中止めなければいかんの忘れてた
金の男とかゴールドリングで上がってよくない?よくないか… 適量を毎日飲むタイプのアル中なんだけど
アル中としてなかなか認めてもらえない >>804
適量?うーん、一瓶かな?(どばどばどば
ひとつまみ?うーん、角砂糖ひとつ分くらいかな?(どばどばどば >>804
純アルコールmlに0.8をかければg数が出るから
40gを超えたら健康リスクがあるって風に健康日本21が設定しているよ(マジレス) 冠婚葬祭や忘年会などの集まりで
下戸よりはビール一杯ぐらいたしなめた方がいいような気がするけど
わざわざ金払って飲んでいる層はアル中だよ 会社の飲み会っていう風習がどんどん廃れていってるのは良いことよ
たまに先輩風吹かせた奴が飲み会主催するけど何で他人の自分語りに金と時間使わなきゃならんのだっていう 飲み会もだけど葬儀も廃れて行ってるな
あんな意味わかんないもんに何十万も払うとかいみわからんって 結婚式も廃れていっているぞ
あれも意味わからんよな そもそも日本人の大半は体質的に酒が駄目だと言うのに何故飲ませたがるのか 見栄を張るのがステータスだった時代がようやく終わりを告げようとしてるね
戦後から80年経てばそらまあそうなんだが もう共通のコンテンツというのがないから、各々が自由に生きていく時代
SNSで承認欲求みたすのすら廃れてきている SNSは目新しいものに食いついているキッズか金儲けのツールにしてる層を除くと高齢化が進んでるね確かに
50,60代のレスバとかいうおぞましいものをたまに見ることもあるけど・・・ 酒飲むのは好きだけど飲み会は正直嫌なんだよなあ
今日止めときますっつっても上司や先輩がウザ絡みしてきて飲め飲めうるせえし・・・
スーツ強制だから行けばクリーニング代かかるし酒飲んだら代行代までかかる
終業から開催まで時間ねえから自家用車で向かわないと間に合わんし有料駐車場に止めて行かなきゃならんから
まじで金かかる、飲食代だけじゃなくて諸々全部会社で出せよと思う >>820
このスレでレスバしてる王子たちが言っても… 会社のイベントごとは全部録音してあとで労基に提出しても良いのよ
>>822
最近レスバある?普段穏やかだけど反論したら唐突に襲い掛かってくる王子も以前は見かけたが・・・ >>818
すぐ変身するタヌキにも手を抜かないのはえrいよね 昔はアリスが弱いって言うとすごい反論する人達はおったな >>824
いいのかいそんな事をホイホイ言って…
最近は減ったけど >>827 血流よくなって気管支が拡張するとなるけども
基本的にはアルコールアレルギーなんで気を付けましょう >>819
つい最近承認欲求の塊のようなキラキラ女子がSNSで自慢した結果兵庫県が火の海になったけどな
ツイでは見かけなくなっただけでああいうのはインスタに大量移住しているから見かけなくなっただけじゃね知らんけど 兵庫県知事騒動はとうとう県民局長のPCの中身出てきたけど
想像のはるか上を行く面白さでしたね・・・ 徐華もだけどアルコゥも他英傑と別次元に片足突っ込んでる マイナーSNSにカラオケ96点のスクショ貼ったけど
いいねが1しかつかなくて軽く鬱
その後の97点の人には3ついてるのにから >>838
今回5万バリアをアルコゥで突破した人は改めて感じたと思うけど
魔法攻撃があまりにもゴミすぎるせいでそこまでじゃない Xはアルゴリズムいじりすぎてみんな移住しているねぇ
AIがアカウント作って、AIが投稿して、AIがお互いにいいねして稼ぐんだもの
個人や企業と紐づけでもしない限り もう無理よね
インプレで稼げるなんてやるからおかしなことになってしまった
2か月で3千人ぐらいフォロワー増えたのに
次の2ヵ月で100人ぐらいしか増えずしかもエロ垢
アクセスも1000/day → 50/day ぐらいまで下がってるからねぇ
そりゃ見切り時だよね >>837
俺も局長と同じノリで彼女とのハメ撮りがPCに入ってるけどマジ第三者に見られたらと思うとゾッとするよ
持ち主の心臓が止まったら同時に爆散消滅するPCとかほしい ひらがなロリ絵師の寝室スクショが入った俺のスマホの中身を見られると死んでしまう! ハメ撮り映像系はオフラインで残すものだよ
もう使わなくなったケータイとかね
PCに残せば流出待ったなしだよ ZIPに保存して複雑な鍵かけるならまだしも
2ch黎明期に大蔵省かなんかの若いやつが盛大に流出させてたよね 今は敵の魔耐も下げる手段増えてきてるからなぁ
とはいえ今回アルコゥの評価上がってるのは調整にプラスしてフィネスの全体CT短縮と射程1.2倍の恩恵も大きいかもしれない
あとお遊びで使ったけど詩人アミーの魔界バフ乗るのが楽しい なぜ公用あるいは社用パソコンにプライベートエロデータを入れてしまうのか、コレガワカラナイ 奥谷とか言う奴どーすんだろうねぇ・・・
ママがとんでもない権力持った超大物らしいがこの問題を発端に
奥谷レイコの喉元まで届くのかしら 現在のアルコゥは回復受けられるアージェみたいな感じ
とりあえず点火中は周りを薙ぎ払ってくれているわ
それを広範囲にして薄めた感じが光マガレ
どっちもおりゅ案件でないのがインフレを感じるよ
まぁ火力は伏犠で5千円払えばおりゅから免れるというのもあるだろうけども 王子の新しい変身フォームかなりデブだよな
まあもはや魔界デバフ無いと置くこと無いからどうでも良いと言えばそうなんだが 魔法でいいならプリンセスの2覚の片方もいつのまにマジェスティック越えたね アージェは周りの火力がインフレしたけっか回復できないというデバフがかなり重くなっているな
ちょっと上方修正されたくらいではどうしようもない状況なんじゃないか アージェはもう型落ちしてもいいくらい散々暴れたでしょ
全く陽の目浴びてない英傑なんとかしておくれ 編成してるだけで魔法耐性20下げる奴いるし新王子で更に10下がるから魔法耐性高い相手でもアルコゥは強いよ
元の魔法耐性90でも最新黒英傑であるちぃトラを超える火力なのだ アルコゥは非スキル時も遠距離範囲魔法してくれるからアージェより使いやすいのよな
アージェは小型化してロリロリして てかファイルの日付けが全部同じの上
「没収した」って日付けの後とか、胡散臭いしかないんじゃが…… そう言えば最近Xの闇バイト募集で秘密を守れるクズ募集で詳細聞いたら警視庁のサイバー課の職員を撮影っていうヤバさがギガドリルブレイクした案件があったとリークされて吹いたのじゃ まあアルコゥは実際壁のひとつ後ろにおいて殲滅するアージェ的なポジだよね
色々利便性跳ね上がってるけど使ってるとアージェ味あると感じるわ
まあ一番の理由は6割りカットでCT20秒になったせいかもしれんけども 最終決戦仕様アージェ、通称フルアーマーアージェ
覚醒スキルは直進砲撃を持続有りで発射します! >>862
PowerShellでちょーっといじれば日付なんざどうとでもなるのにのぅ >>866
アージェとエフトラのペアユニット可しよう
精神コマンドも二倍使えるのだ 一応アージェはトークンが変わりに死ぬことで回復の代わりなんだろうけど
トークンで出るならバリアかリペアくらいほしいわよね 結局知事選のアレってパソコンのデータバレによる自チェストだったのかしらね… まさにリアルおいは恥ずかしか!生きておられんごっ!なんだよな……ぼっけ者を感じた 雷霆王子のマタイダウンって水着Yさんとかの-20に更に乗っかって-30になるの? >>874
オーマイの和風明太子BIGだよ
朝は抜くからお腹すいた オーマイコンブレシピなんてレベル高いことをするのかと空目したのじゃ >>875
水着Yさんおりゃんのでスキル未覚醒テンマで試行
魔界の洗礼で黒アサル出してテンマ出して件デーモンにスキルぶっぱ
誓いの王子の場合攻撃力2553で剣デーモンに1481
雷霆王子でも同上結論最高値のみ参照と思われる
うちも麺類にするわ参考になったよ王子 オーマイコンブのレシピでよくやるのは
ハムでマヨネーズを包むやつ(はたして料理だろうか) ちぃトラ欲しかったのにフィネス…イヴリールの時もランシェの方が出たしどうしてちっぱい来てくれないんだ ちぃトラのしまぱんなら白で見られるぞそれでシコって凌ぐんだ 無事に140連で揃った
2000個以上割らされた去年の悪夢はもう見たくない 夢の中でも王子とは!けれどけれどね…悪夢とは覚めないものだろう? はぁ贅沢言わないからアルコゥおりゅした奴の足の小指折れねぇかなぁ あの、英傑の武器を引き継いだ娘のことも忘れずに…! 出来上がったの持ってくるのは3分クッキングではないのでは?>>901おつ >>906
すまん、継承したけどまた必要になったんで返してくれ!
みたいなことにならないといいな。 一体何回ちぃトラは王子達に縞パンを晒す羽目になってるのだろうか(シコシコ >>901
フィネス3人はおりゅできるようでまったくできない乙 ロリ縞パンでしか得られない栄養がある(モグモグ アルコウ強化したなら一緒にオーシェンも永続化とかしてほしかった >>901おちゅ!
オーシェンは近接リンカーの方向性としてみると受けの数値落ちてもいいから永続化ほしかったよなぁ
ほいで火力枠としてみるには射程が物足りないんだ
頭使ってタイミング見て使いこなせれば枠圧縮できるやつなんだろうけどな >>921
無傷だから、あんまり人を不安にさせる言い方はやめた方がいい 石破はトランプのヅラを引っぺがしたら認めてやってもいい( ー`дー´) たまにガンプラとかZoidsとか無性に欲しくなるけど、置き場所考えたらまあええか…てなる さすがみけおう族だ年甲斐も無く恥ずかしい事を平然と…ごふぅ!?
肋骨折れた!肋骨折れた!! 年甲斐のない娘々仮面!年甲斐のない娘々仮面じゃないか! ライフリンカーとしては射程と永続が足りない
火力としては普通に1軍ではないし射程も足りない
起用貧乏の権化オーシェン >>932
人間には215本も骨があるのよ、肋骨ぐらい何よ! にゃんにゃん仮面は早く来て欲しいね
婚期間に合わなくなるよ 転んで腕つくだけで簡単に鎖骨辺り折れたりするという
猫は簡単に致命傷になるっていうけど人間その辺りは本当頑丈ね ぐーぐるは設定した期間ログインが無かったら確認メールが来てログインしないとデータ全部消すんだったか凍結するサービスデフォでなかったか?
いやまぁハメ撮りGoogleドライブにあげたらBANされるだろうけど… 最近は車を運転する機会もなくなったし
もうできれば運転したくないなぁ 永続と射程を手似れたところでとっくにリンカー環境じゃなくなっているのもOさんにとってはつらいわな >>901たておつ
マックのグラコロ配信してる人が居てそういやグラコロの季節かってなったのじゃ
買ってこようかな…ナゲットのソース?にクラムチャウダーがあって超気になるのじゃ グラコロは小麦原料ばっかで
よくあの完成度に持っていけたなと思う どこで壊れたのオーシェーン
二度と戻れないオーフェーン もしかしてオーシェンの周囲配置バフが料理人と同じ最終加算なだけ?
ここいじるだけで火力2.5倍で万能選手になれるのでは? 娘々仮面は名前が娘々仮面で来るのかなんか適当な名前が生えるのかが気になる 個人的にアルコゥの強化で一番ありがたいのはスキル中も攻撃力アップするようになった部分だわ
あれ地味に滅茶苦茶不便だった
>>901
ムスカもニッコリ乙 マックもモスバもミスドも昭和の頃は美味かったんだけどね
クオリティー維持しているのは吉野家ぐらいじゃないだろうか 今のマックの値段なら普通にモス行くかな
どっちもいかないけど そもそもパン自体あまり食わなくなった
血糖スパイクで眠くなるし コンビニはサラダ売ってるけどな・・・w
コスパが悪いからね コンビニのサラダはドレッシングとか添加物でかえって体が悪くなりそうで怖い スーパーでカット野菜買ってドレッシングかければいい ファ○ミマのポテトサラダはおいも多くて好き
スーパーの総菜コーナーで同程度の量買うと地味に198〜298とかするし…… 野菜ジュースだと栄養が偏るのじゃ
何が足りないのかは知らないのじゃ それぐらいの英傑保有数で
ヴィディア エフトラ イヴリールを揃えているのはなかなかなのでは マッチョイズムを継承する王子がサラダなんか軟弱なもん喰うな
ステーキとポテト喰え >>964
なんか格好いいエフェクトあると思ったら、銀の鳶翼くんか
>>974
フィネスもいるから、インフラ的にはすでに最強か 女媧以外の欲しいとこ押さえてる感じ
中間層のアタッカーって誰使ってもそんな変わらんしな あっ、フィネス見落としてたわ
あとジョカぐらいじゃねw あの映画は何気に面白かったよ オチまで含めて
あんな愉快なスプラッター映画初めてだった >>979
無課金11年王子ゆえに周年英傑ピックアップに全てを注ぎ込んでおるのじゃ
そのせいでいつも正月に回す石がなくて正月マツリも引けん ジョカ欲しいけど今年の運はフィネスに多分使いきったからひけねえ >>984
田舎いくとやたら眺望いいとこに墓地あるもんなあ
あれ動かせないかと考えてしまう 唐突な話題のぶっこみで戸惑うばかりだけど
ちょいと高いところから東京を眺めれば
墓地がいかに無駄かはわかる
でも今の都市の再開発からガラガラの商業ビルが増えてしまっているから
有効活用も難しいよ
子供向けに公園でも作るなら賛成だけどそうもいかないだろうからねぇ ついにアイギススレにも高齢独身者に付け入る中国人業者襲来したのか 都会の火葬場が中華に乗っ取られまくって葬儀代暴騰した件はどうなったのだ >>993
あの麻生太郎案件か 何も解決しないで悪化の一途だよ どうしても建てなきゃならん施設があるなら墓地を移動してもいいが
土地を有効に利用できていないなんて思想自体が無駄である事に気づけよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 6分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。