FANZAGAMES人気ランキングスレ 8488位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
https://bbs.punipuni.eu/livepunipuni/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
じゃんぬの出来たてうんコロッケ FANZAGAMES人気ランキングスレ 8487位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733055470/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured そういえばUQホルダーとかいうやつ結局どう完結したんだゆ? >>7
要約すると集金の話しててだけゆな、しょーもな ゲーセンでメダルゲームやってる爺かゆ?
252 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-CazB) sage 2024/12/01(日) 22:34:58.32 ID:CyXrGvAU0
連射もマクロも一切使ってないけど50万超えた
無駄に作業耐性高いのも考えものだな だが判っていないわな。団栗化でストレスを溜めているのは反天なのだよ。無能な味方ほど敵よりも厄介。
普通のスレッドを立てるか?乱立で運営に処分させるのみ。
反天は適切な管理下に置かれる定め。 反天スレッド潰しは骨によい。900代まで待つつもりであったが、試してみるものだわな。
さて、反天どもは団栗化ではないスレッドを重複乱立するのだろうか?。たのしみ。
最後に、檻を作った1に感謝するwwww 選択肢は4つだ。
同一スレッドを立て、重複で削除。
スレッドタイトルを変えて立てども、同一スレッドを立てて削除。
連投で処分。
この檻を使い続ける。
どうするのかねwwww 避難所のトーク?。はい、削除。
詰めだわな。初夏にスレッドストッパーかかった時点で詰めであった。夜鳴きと勝利宣言がおもしろくて楽しんだがな。
かっかっか。 反天は間違いなく、この檻を使わない。乱立に走る。>>1が哀れで仕方ないわな。 旧仮名遣い、狂ってしまったな
昔は謀略を巡らす人ではなかった
〇を望む 伏字でも無意味、反天には暴力的な傾向でもあるのだろうか。
無知を理由に罪は軽いなどという犯罪者の理屈、もはや通用しないと判ったな?。
荒らしの同類に落ちるしか存続の道はない。
ここは誰も使わぬよ(嗤)。即のスレッド立ては見事と褒めてやるとするが無駄骨。 類似スレッドがあれば運営による削除。
重複も運営削除。
動きが鈍ければ連投処分。
皇室板に逃げるならば追いかけぬ。反天には似合いの場だからである。
今にして思えば、皇居売却は連投をしていないのではないか?。
各所に転がってゐたコピペを用いた同調協力者の可能性がある。
誰でも構わぬ。おかげで楽ができた。 >>10
ググったら連投埋め立てには5でないと効果がないから高めに設定したけど
そう思われてしまうのね
がっかり やはりオカマはおもしろいw
周囲にいたら施設に送るがね。
スルースキルがないから反応せずにはいられないw出張ってきただろう?証拠よ。嘘の証拠。
その性質を利用して荒らさせたのだよ。
無知を言い訳にするのは小学生までだ。判ったな?。尿漏れ共産党員。 15宛
こ れ は ひ ど い wwww
あ ま り に も 残 酷 wwww
と嗤いたいところだが。。。今回は削除オカマが正しいと思われる。
きみは垢持ちであろう?。スレッド立てよりも先におれを撃てたはずだ。
そして、ここは誰も使わぬし、おれも使わぬ。
手を変え品を変えようとも乱立があれば運営による削除は免れぬ。詰みに変わりなしw。 で、君は協力者か?。
援護者の存在を感じてはいたが、どこぞの馬の骨が絡んできたこともあって信用しきれぬ。
馬鹿な敵か、有能な味方かの判断は保留とす。
反天二匹など、おれ一人でコントロールできていた実情があるわな。 それにせよ、縛られたカマの悲鳴、最高だろう?。
勝利宣言は時期尚早だが、処分完了と云ったところか。
利用規約を知り、応用できる者が制する。公私ともにいえることだわな。
カマを操作した時と同じことを云おう。
立てれば?消されるから。
かっかっか。
締めはこれでよかろうてw 皇室板見てきたがwww
徹底的に潰す気だ、これはwww
そもそも伸ばす気のないスレッドを立てること自体が荒らしに他ならぬわなwwこれだから削除されるのだよ、そんな姿勢で民意がついてくるはずもない。社会を甘く見過ぎだわな。
前の粗相は関東近郊者が潰してのけたが、今回は何者かたのしみにしておこうww
これが「悔しいのぅ」ってやつだわなwww レベル設定がいくつだろうと撃たれなきゃいい
撃たれるほうに問題あるワケ
とハンターアカでいってみる
課金を目の敵にしてる人いるけど不満ならほか行けよと >>19
劣等感から旧かな遣いとか覚えても役立たず。
壺500万をローンで買い、
天皇を敬うゆえにスレをあらす規約はどこにあるのだね?wwwwww まつのやいってこようかな
米5杯おかわりできるメニューある?
おかずの多さ的な意味で ゆーわ、クソキモ転載荒らし始まったゆ
ずっと発狂したまま死ねゆカス 特定個人への私的な恨みを晴らすために尋常でない執念を賭けてスレッド潰しか。
旧仮名も堕ちるところまで堕ちたな。もともとそういう素質は感じていたが。
話の通じない、社会人としてのプライドもない、良心の呵責すらないようなキチガイが暴れ出すと手が付けられない。
手が付けられないなら逃げるしかない。
それを「制した」だの「処分できた」だのと痛々しい勘違いをして勝利宣言をしているのは本当に哀れである。
自分のしていることを俯瞰的に振り返って、周囲からイカれていると思われるのはどちらだろうかを考えろ、
と言いたいところだが、壊れてしまった人間にはそんなこともできまいて。
たかが匿名掲示板でも人間はここまで壊れて堕ちることができるのかという貴重なサンプルであろう。
積もり積もった恨みで精神が壊れかけて、そのせいで実社会で取り返しのつかない失敗をやらかして、ついに精神が爆発。
何もかもを特定の反天のせいにして、恥も外聞もなく尋常でない憎悪の執念を燃やして荒らしに走ったという感じか。
秋葉原?の通り魔殺傷事件の犯行の引き金はネット掲示板でのやり取りだったらしいから、鼻で笑ってばかりもいられぬ。 いつかぺぺーろとぺこーらでコラボしてほしいなぁ
ぺぺーろはおかゆのほうがいいだろうけど 課金を目の敵にしているのではないな。
金の力を悪用して気に入らない相手や恨みのある相手の発言の機会を奪おうという卑劣極まりない人間性を嘲笑している。
真っ当な議論で勝つことができず、金の力に頼らなければ勝つことができない無能さを嘲笑している。
勝ったと言っても、暴れ出したキチガイから離れただけなのだろうが。 コータローは剣道ハゲと最後らへんの柔道くらいしか記憶にないゆぅ 言論の力で相手を潰すことができず、金の力でスレッドごと潰すという暴挙に出た無能。 別に本当にスレッドがなくなったところで反天が消えるわでもないしなw
はっはっは。 なんか良い塹壕なかったかなーw
本当は塹壕を必要とすること自体がおかしいわけだがね 課金せよせよがうるさくてねえ。
ちなみに、ステータスキャンペーンって
武士道を庶民に開放して、軍国を図った当時のやり方に似てないかw
広義の意味で言えば、ゲームのアバターとかもそういうもんなんだろうねえ。
どうでもいいわ。ぺっw >>41
同じ作者のマヤ真夜中の少女がエロくて好きだった あれなんだろうね。
要するに重複は、スレッド削除対象になりやすい?とか
そういうのを狙って、沢山暴れればw
また、前回みたく、我々が仮スレッド建てて
その連鎖でスレ事削除対象にしてしまおう!!!
という魂胆なんだろうねw
なんて情けない。
そんなこと上手くいったとしても。反天は消えないわな。
電脳掲示板が一時なくなるだけよw >>50
作者が金田一のトリック当てまくってたのしか覚えてないゆ by the way,
前回スレって本人が連投したんじゃないよな…
流れからして、他人を装って旧仮名遣いが
連投したようにしか見えないわけであるがw
(埋め立てしたくてしたくて。パタパタしていたし。 >>59
そのままくたばってくれりゃ御の字だゆ、ほっとけゆ 前スレッドに連投かけたのはおれだよ。
勢いを加速させてやる、と書き込んだ直後にボタン押したのだから、装うと思われる箇所はなかろうよ。
で、ID:wqxJeOQ+
作文からは悔しさしか感じぬわなw
防衛戦に参加した者のみが、おれを罵倒する資格があるの。その者はモグラとオカマの二名のみ。
突如現れ、マゾホモと同じことを云う馬の骨が甘えるな。 おい
御前さん●垢と警備員を使い分けてるだろ?それは勝手にすれば宵が模倣成り済ましはやめろと言ったはず。
なっ?レベル500台よ。
自作自演は誰かさんの専売特許であるし、おれが多数派を装う理由などない。少数派の反天のやることだ。
もしや、カマホモを皇室板まで付け回していたのも御前さんではないかとの疑惑が濃厚になっているぞ。
あれはアレで面白かったがね。 >>33
似てますでしょw
旧さんだって廃止派を混乱させていたし佳いではないか佳いではないか なあ
オレがちょっと目を離した隙に1スレ完走してたんだが何があった? 今更自演といわれても気にもしないでしょう
派手にやったんだから 見えるぞ・・・私には見える。
このキチガイは本当は理解している。
スレを潰しても反天を潰したことにはならぬということを。
だが、それで反天を潰せたと、他でもない【自分に】必死で言い聞かせているのだ。
そうでもして自分自身をも誤魔化さないと、悔しくて悔しくて精神がもたぬのだ。
とっくの昔に壊れているがな。 特定のスレや個人に粘着して荒らす動機など、怨恨以外になかろうて。
怨恨が動機ということは、屈辱を味わわされてきたということだろうよ。 くどい。
その理屈に沿えば、その昔おれにやられ屈辱を与えられたわけだ。狩ってきた反天など覚えておらぬ。悪いね。 前スレで天皇が来た時に警備や警護の警察が偉そうだから嫌だってレスあったが。
警察だけじゃなく、支持派、
いや、日本人はなんで権威や偉い人を
崇める自分が"偉くなった気"になるのかが不思議だ。 シゆフィードは買ってないけど
続編っぽい蒼き軍神マゆスは買ってたゆ 心理的なメカニズムはなんとなくだがわかる。
別に心の底から、感謝し、崇拝している訳じゃなく
服従し、恭順を示している自分に酔っているか。
あるいは、その権威に跪いている過程で無意識のいちに、不本意ながら自分に命令をしておりw
その恐怖の反動から他人にも求める。
ってとこかね。
別に天皇と支持の関係だけでなく、
権威や権力とそれに従う者との関係全てに
これが出てる。
身体に染み付いてるらしい。これを私は御上意識と
言ってるわけだがw
ここには、確かに信仰めいたものがあるんだろうな。
私からみれば、下賤で救いようがない習慣だ。
だから、その一つである天皇支持派の姿勢も
天皇よりも嫌いだ。 ここに天皇が批判される源泉も出てくるわけだ。
本人は、その意識があるがないか、
関係なく。
結局は持ち上げる周りが、「偉くなった気になる」って所が問題なんだよね。
だから、昔から天皇を批判して殺された人は、
結局は天皇に殺された訳じゃなく、
崇める奴の短気によって殺されただけ。
社長が来たから、しっかり挨拶しとけ!
と口うるさい上司と心理は変わらないwwww 突然現れ、おれに粘着しているわな?。どこの、いつのポンコツなのやら。サアビスな。これ以上はしらん甘えるな。
マゾホモは送致した。残るはモグラ少年か?なにやら望んでいるようだが、反天というより反日寄りだろう。微妙だわな。 だから原爆落とされた。
私でも落とすね。それぐらい癖の悪い習慣だ。 ネギまの途中辺りから思ってたけど
鬱展開連発の辛気臭いバトル物はもう食傷ですゆ >UQホルダー >>43
お前みたいた雑魚は怖くないから。
1000人束になろうが。 おれに対し、威圧感や恐怖と繰り返し言っていたが、かような振る舞いに覚えなし。脅かす意図もなし。
発想が怯えている者のそれなのだよ。
言葉に責任がないと評したが吊り上げたいだけならば腕を磨くことだわな。 言い返さなければ気が済まない誰かと違い、見切りが早いのさ。 此度の団栗スレッドを埋めるためだけに利用しようと思ったが。。。ままならぬものだわな。
普通のスレッドのほうが楽しめるのだよ。1日1スレッドやらぬと寝つきが悪い。
かっかっか。 通常に戻したいなら
重複方法があるけど?
マッチポンプだけど削除されるのよねぇ ここ一番勢いのあるスレが政治板に北のはその方法だしね? NHK立花系スレッドのことかいな。しらん、興味なし。関心ある人間の気が知れぬわ。 スルースキルのない馬鹿者がいちいち反応しているな。
痛いところを突かれている証拠だ。
その理屈って何だ(笑)
反天はスレッド潰しなどしておらんだろう。
怒り狂って愚行を繰り返す姿はじつに哀れだ。
そんなに悔しいか? 荒らせば荒らすほど、かつて受けまくった屈辱がフラッシュバックするのだろう。
さっさと忘れて別のことを楽しめば良いものを。
自らの過去の屈辱に取り憑かれて自らの行動を縛られているということに早く気づけ。 夏凛ちゃんが月に飛ばされた所までしかしらねーゆUQ >>49
お前に天皇絡みのレスは何一つ見た事ないが?
何しに来てるんだ? >>53
キミより前からいるよ?
新参さんにはわからないね? 廃止論を書かないキミにも聞き返したいね?
何しに来ている? 支持派攻撃だけ? 日本人さげかな? おやおやwwww判ってきた。
反天狩りの遊技場と化しているわな。奴らの為にも、さっさと団栗スレッドを終わらせるべし。
そのために使える者は使い潰すべし。吊るしあげよ。 今のペースは悪くない。前スレッドでは無駄レスを繰り返した。苦痛を伴いながらも無駄レスをだ。。
すべては埋めさせるために。。。。
現状、佳き哉。反天を引き摺りまわすのだ。 >>76
要するに逆恨みだゆな
頭のおかしいチー牛によくありがちなやつゆ
このテの奴が「俺を裏切った」とか言いながら膜無しのアイドルを刺し殺すんだゆ、怖いゆな >>55,>>58
その。唯の煽り合いを期待してそのためだけに
レスするなら、その流れにしたい意図を感じて、
避けるか書かなくなるというのも踏まえてやるべきだろうな?
簡単な事実がある。
・君はおヨネさんが居ないとスレには来ない。来れない。
・他の荒らしも同様に荒れないと書き込みできない。
そんだけだからw
これだけではないか。 >>反天を引き摺りまわすのだ。
わざわざそれをしなければならない理由は何だろうか?
怨恨だろう。
旧仮名遣い兼モグラ叩きの長年の積もり積もった怨恨はそうとうに深いようだ。
それだけ議論ではボコボコに負け続けてきたということだろう。
議論に負けたのを人のせいにする精神性もちょっとどうか、という感じだが。 >>反天を引き摺りまわすのだ。
この一言がすべてを端的に表している。
逆恨みの怨恨。
この尋常でない粘着、無関係な人間の迷惑を顧みないダークなエネルギー源がそれだ。 国體護持の旧仮名遣いは狂気に走って復讐の鬼と化したか
哀れだな 宝鐘マリン🏴☠@1stソロライブ開催!!12/7・12/8 Kアリーナ横浜
@houshoumarine
・
2時間
いやあ〜〜貴重な経験でした!!!!
おもしろい企画&スタジオに呼んでいただけて楽しかったし光栄でした😭
どまりちゃん、またいつか……
(サロメさんとあの場が初めましてに!これを機に!今度絡みたい…)
#ホロと謎の新人VTuberコラボ 強い恨みが無ければこんなことはせんだろう
よほど悔しい想いをしなければ、そんな恨みも抱かないだろう
掲示板でそんなに悔しい思いをしたということは
何度も完膚なきまでに論破されて恥をかいたということだろう
その怨恨をこじらせてとうとう発狂か
哀れな奴だ シスターイレーナ【Xmas】のアクティブスキルにて意図せぬ挙動の確認と、プレミアムパス販売一時停止のお知らせ
ご利用いただきありがとうございます。
「ティンクルスターナイツ」運営チームです。
ご報告が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
現在、シスターイレーナ【Xmas】の「アクティブスキル」にて、
意図せぬ挙動を確認し、本件に該当する
プレミアムパスの販売を一時的に停止しております。 天皇制というのは自己生贄が含まれてるからね。
生贄に差し出しても、天皇は「何も権限がない」から、何もしてくれないよね?(笑
これは事実!
ほれっ、天皇論だから荒らしはなんかレスしてみw 犠牲。もっと酷い表現使うと自己虐待w
しかも。それは天皇が望んだ事ですらない。
ここがミソな。 今回は二週間以内で消化せよ。前スレッドでは一ヶ月、長すぎるわな。次は通常スレッドな。NHK立花系スレッド荒らし狩りの流れ弾が飛んできて不快。
その後は連投処分か運営処分、胸ひとつで選ぶとする。
オカマの指摘は正しい。
おれは飢えている、精神的飢餓に陥っているのだ。寝床に入る前の連投、起床後の啼き声鑑賞。嗤えたものだ。
包囲網敷設に後悔などないものの、世の中白黒付けず灰色のほうが面白いこともあるわな。
飢餓でなにを書いているのか判らぬわなw
かっかっか。 >>67
> 今回は二週間以内で消化せよ
君は緩慢なテンポが嫌らしいな?
何故だか教えてやろうか?
君はな、暴れたくて暴れたくてウズウズしてんだよ。
こんな見透かされてる野朗が、何を狙ってる
かなんて手に取るようにわかる。
だから、みんなお前のペースに乗らないじゃないか。
少なくとも、天皇を敬っても何にもならんわなw
君自身においてはそれを証明しているわ。
あー、くだらねwww あやで埋めてたけどNGやSikiでガン無視されてたから
違うコピペ持ってきてる 口先だけのオオカミ少年だわな。腹芸は使うが嘘は云わぬ。
教えてやろうと自慢気だが、何度も独白しているのだよ。
包囲を読めず加担した阿保め。。其の大きな口、縫い合わせよ。
かっかっか。 検索したら、何度も容量責めがしたいと云っておるわなw
見透かしておるならば述べよ。包囲網完成後、次はなにを考えているのかを。。。
答えられぬだろ?。
前も云ったが、少年の言葉は無責任。だからダメ。通用しない。
かっかっか。 旧仮名は反天との戦いに明け暮れた結果として
生活に支障を来して家族関係が崩壊したんだろ
それまでも恨みが溜まりに溜まっていたが、
家庭が壊れてついに精神が爆発、
激しい憎しみが反天に向けられる
そんなところか >>31
私は天皇制を存続させるべきか、皇居を移設すべきか、国民投票を実施すべきだと考えております
しかしながら、この一連の『天皇制の廃止』スレッドで、連投荒らしをしているのは私ではありません
前スレでは、多数の方々が私の文章構成力に対して、賛辞を送ってくださいました
そのスレッドを、意味不明な荒らし行為で落としてしまうメリットは、私には何もありません
人間という生き物は自分に得になることしか、絶対にしません
同じスレッドに同じ内容の文章を何度も何度も、貼り付けても『変わった人がいるな・・・』と
思われるだけでしょう
肝心の主義・主張の内容まで、『何かおかしい・・・』と思われてしまう危険性が出てくるでしょう
当然の事ながら、この書き込みの内容を信じるかどうかは、貴方の自由です この文章は前スレで連投荒らし行為をして、強制的にスレッドを落とされた方に読んでいただきたいと
思います
貴方がコピペ連投荒らし行為に使っておられる文章は、全て私が考えて作成しました
少なくとも私は、貴方の行動を批判したり糾弾するために、この文章を書いているわけではありません
更に言わせていただきますと、連投に使われている文章について、著作権を主張したいわけでも
ありません
5ちゃんねるに貼った瞬間に、その文章は運営会社のものになるという事は、当然知っております
もしも今、貴方が何かしらの精神的な問題を抱えておられるというのであれば、下記の動画を
是非とも視聴してみてください
下記の動画内で紹介されている著書を、貴方にも知っていただきたいと思い、この文章を作成しました
・【衝撃の名著】人間とは何か|マーク・トウェイン 〜不快な劣等感を消滅させる、最強の劇薬〜
//www.y〇utube.com/watch?v=UQ32lyvF008&t=155s
因みにですが、文庫本だと税込750円程度で、アマゾンで購入できます
人間の一生というものは、生まれ持った遺伝子(気質)と、生育環境で全てが決まるのです
生育環境は勿論、人間の肉体も精神も、全て外部から与えられた物に過ぎません
才能の有無は勿論の事ながら、努力できるかどうか、忍耐力が有るかどうかも、当人がコントロール
出来るような物では決してありません
駄目な自分を変えるための行動を起こせるかどうかも、自分ではコントロール出来ません
今、『親』と呼ばれている人達も、昔は誰かの子供だったのです
この世の全ての人間の肉体や精神は、全て外部からの影響で勝手に創り出されたものです
当然の事ながら、我々人間は自分の遺伝子・肉体・能力・生育環境を、自らの手で
選ぶことは決して出来ません 人間という生き物は、自分に得になることしか絶対にしません
この世界には、『善意』も『偽善』もありません
この世界に住む人間の全ての言動は、自分自身の精神を満足させるために行われるのです
慈善活動や人助けをされている方は、『いい事をした』と思いたいとか、『感謝をされたい』とか、
『誰かに評価をされたい』という、自己満足感を得るために行動をされているだけです
『後で後悔したくない』とか、『周りの人達に、薄情者と思われたくない』という動機で、慈善活動・
人命救助をされておられる方もいらっしゃるでしょう
もしかすると、慈善団体に気になる異性が、所属されているのかもしれません
富裕層の慈善活動は、大抵が税金対策です
もしくは、一般庶民の『沢山稼いで、優雅な暮らしをしやがって・・・』というヘイトを逸らすための
回避行動です
つまり、富裕層の皆様方は、ご自分の身の安全の為に、慈善活動をされているのです
少なくとも私は、慈善活動自体を批判するつもりはありません
何処かの誰かが自分の欲求を満たすために行動をされた結果、救われている方がいらしたとしても
誰も損をしていません
自分の欲求を満たすために行動を起こすかどうかは、その方の自由だと思います 皇族 世襲議員 世襲経営者 世襲資産家 犯罪者 貧困者 精神病質者
上記の中から、どれか一つ自由に自分の立場を選択できるとして、一体どこの誰が
犯罪者や貧困者を選ぶのでしょうか?
いずれにせよ、自分の立場や能力・見た目を、自分の意志で選択する事は絶対に不可能です
貴方が今どのような立場や収入・資産状況・精神状態であったとしても、それは決して貴方自身の
責任ではありません
当然の事ながら、富裕層と呼ばれている方々も、ただ単に運が良かったから、お金持ちになれたのです
山上徹也容疑者が安倍晋三氏の遺伝子を持って、この方のご家庭に生まれていれば、山上容疑者が
内閣総理大臣になっていたのです
そして、安倍晋三氏が山上容疑者の遺伝子を持って、この人物の家庭に生まれていれば、
安倍晋三氏が殺人犯として逮捕されていたのです ADHDの見た目の特徴
・肌が色白
・実際よりも幼く見える
・歯並びがよくない 渡辺明棋士・元名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》
www.news-postseven.com/archives/20211109_1704940.html/2
マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
皆様は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います
私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずがないのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずがないのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずがないのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
どれほど努力をしたところで、大谷翔平選手が将棋の名人にはなれないでしょう
大谷翔平選手以外の日本人メジャーリーガーの方達が、彼以上の成績を残せないのは、全員努力を
怠っていたからなのでしょうか?
藤井聡太棋士にタイトルを奪われた棋士の皆様方は、全員が怠けておられたのでしょうか? 努力が出来る人だけが、努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、自分以外の人間が本当に努力をしているかどうかを、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が若くてご健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう
『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が時々いらっしゃいますが、富裕層の皆様達は、望んだ子供全員が塾に
通うことが出来たと思われているのでしょうか?
応用問題も一度、塾で解法を教わっていれば、その人にとってはもう応用問題ではなくなるのです
富裕層の御子息達は勉強をしたくないのであれば、勉強をやめて親と絶縁をして、児童養護施設に
行けばいいのです
富裕層の御子息達は、自分が将来、お金持ちになるために勉強をされてきたはずです
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを残して、残りの全額を児童養護施設に寄付されておられる
方を一人も知りません
つまり、世間のお金持ちの方達は、ただ単にご自分の為に努力をされてきたのでしょう
お金持ちになりたいという意思がある方が、自分のために頑張るのは当たり前だと思います
『不幸な家庭環境に生まれて来たが、努力をして高収入の職に就いて富裕層になった』
このようにご主張・ご自慢をしたいのであれば、勝手にユーチューブにでも、ご自分の半生を語る
動画を顔出ししてアップロードすればいいのです
動画を上げるかどうかは、各個人の自由だと思います
もう一度言いますが、自分以外の人間が、努力をして来たかどうか確かめる術など存在しません
このような事を、どれほど議論しても時間の無駄です
結果的に高収入になれた方達に、もっと沢山納税をして頂くべきなのです この世界には未だに、『人生は努力次第』という意味不明な事を、仰っておられる方がいらっしゃるようです
障碍をお持ちでも、努力をして日々頑張っておられる方も大勢いらっしゃるでしょう
障碍者テニス競技をやっておられる、国枝慎吾氏のご活躍は本当に素晴らしいと思います
しかし、この方が優勝されたことにより、他の大会参加者の方達は、絶対に優勝できないのです
『今大会の参加者の皆様方は、全員が努力をして頑張っておられました。だから、参加者全員を優勝と
認定して、全員に優勝者と同額の賞金を授与します』
このような事態が発生すると思いますか?
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的にどこか他の企業のシェアが奪われてしまい収益が
下がってしまうのです
何処かの誰かが将棋の名人になると、他のプロ棋士の方達は絶対に、このタイトルを手にする事は
出来ないのです
希望者全員が希望価格で、優良株を取得する事が出来るはずがないのです
仮に全国民の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方は絶対に存在するのです
全ての人間の努力が報われる状態など、絶対にあり得ないのです
このような簡単な事も本当にご理解していただけないというのであれば、その方は残念ながら親ガチャ・
知能ガチャを外されているのでしょう
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうか、一体どうやって確かめるのでしょうか?
行き過ぎた能力主義は、国家規模で勘案した際には、富の偏在を拡大させて人口減少に
拍車を掛け、経済成長にブレーキを掛けてしまうのです
だからこそ、富の再分配を実施して、少子化問題を解決すべきなのです
どれほど国民が努力をしようとも、希望者全員が東証一部上場企業に就職できるはずがないのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されているのです 『共産主義者!』
富の再分配や大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いておられるようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上一般庶民に対して増税をして社会保険料の引き上げをして、大多数の国民の可処分所得を
減らすくらいなら、まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
まずは自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
私は常に、次の一手の話をしております
日本で技術革新が起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットの
開発に成功すれば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
//equity.jiji.com/commentaries/2024090200824g
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
仮にユニクロが倒産すれば、しまむらの衣料品が今以上に売れるようになるだけです
日本に企業が一社も存在しない状態など、訪れるはずがないのです 90年代だとマガスペの風使いとか読んでたゆ
終盤超展開で味方死にまくり最後は知人友人ごと東京更地にして終わったゆ結構長く続いてたのにあの展開はないゆって当時思ったゆ こよも歌レベル上がってるけど沙花叉と比べるとまだまだやな
でも沙花叉は本番になると声出ないしダンスも出来ないから本番にクソつよいこよを羨みリスペクトしてたのエモかったわ 『経営者不足』
このような言葉を聞いたことなど、今まで一度もありません
つまり、従業員にまともな賃金を払うことが出来ず、人手不足で倒産している企業を全て
救う必要などないのです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
倒産した企業の経営者・役員や従業員の方達は、まともな賃金を払っている、まともな企業に
就職をして頂ければいいのです
仮に業務内容や税率に嫌気がさして、どこかの大企業経営者の方がご退職されたとしましょう
ただ単に、別の方がそのポストに就かれるだけだと思います
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです 日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの方達には、
私からは何も申し上げることはありません 宮内庁の元官僚の方達が、公益財団法人・日本菊葉文化協会という政府の外郭団体に
天下っておられます
://kikuyou.or.jp/pdf/055.pdf
果たして、この外郭団体は日本にとって、本当に必要な組織なのでしょうか?
税金も人手も不足している状況下で、何故このような団体に多額の税金が投入されているのでしょうか?
この外郭団体には、大勢の理事の方達が非常勤として所属されておられるようです
このほど皇族の方が就職をされた企業の関連会社と思しき、株式会社日赤振興会の代表取締役社長が、
この組織に非常勤理事として名前を連ねておられます
まさかとは思いますが、この方達は月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席しているだけで、
税金から多額の報酬を受け取ったりはされていませんよね?
まさかとは思いますが、この組織の理事の方達は、個室でひたすら新聞を読んでおられるだけで、
多額の報酬や退職金を受け取られるわけではありませんよね?
皇族の方が日本赤十字社に就職されたことにより、他の誰か一般の方が、この有名大企業に
入社する事が出来なかったのです
因みにですが、日本赤十字社の就職したい企業ランキングは、7位だそうです
日本で不足しているのは、ブルーカラー労働者です
皇族の方達が、大型免許を取得して路線バスの運転手に、なってくださる日が来るのでしょうか? ・実名リスト・霞が関全省庁キャリア官僚108人「天下り先と退職金」
・「暇だ、暇だ」と愚痴
://gendai.media/articles/-/50932?page=2
・宮城県庁から東北電力への天下り人事 「暇(ひま)地獄」 経験者が勤務実態証言
今も天下り社員抱える(河北新報)
://rief-jp.org/ct13/45625
NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で、天下り官僚の皆様方の業務内容に対して、
密着取材をしていただきたいと思います
私は今すぐ政治献金・政治資金パーティーや天下りを、この世界から根絶すべきだと思っています
これらが在るから、政官業の癒着を生みだし、意味不明な政策に多額の税金が投入されてしまうのです
この世界に万人が納得する政策や徴税方法など、絶対に存在しません
為政者や元官僚の皆様方は、民間企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、
これらを決定していただきたいと切に願います 天下りを根絶する方法は簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
仮に天下り税が9割課させることになり、手取り額が年間100万円程度になれば、早期退職を
してまで天下る役人の方など、現れるはずがないのです
つまり、天下りを禁止にするための法改正や憲法改正など、一切必要が無いのです
天下りや渡り行為をしても、私腹を肥やせないと、元役人の方達に思わせればいいのです
退職後は優秀な為政者や官僚の方達が考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
因みにですが、事務次官の退職金は7500万円だそうです
当然の事ながら、このお金は100%税金から支払われております
何故、天下りと渡りを繰り返す必要があるのでしょうか?
天下り役人の方達と、その既得権益を根絶しようと動いている国民の意見が一致するはずがないのです
天下り役人の方達に、『いい加減に目を覚ましてください。昔と今とでは、日本の生産年齢人口の数や
割合が、まるで違っているのです。天下りで税金を掠め取って私腹を肥やす事を、やめてください』と
説得したところで、一体何が変わるというのでしょうか?
全ての諍いを話し合いで解決できるのであれば、この世界に法律も条令も必要無いはずです
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがないのです
天下り役人の方達、これから天下りを目論んでおられる役人の方達は、天下り税の徴収に、
強固に反対されるでしょう
しかしながら私は、民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
民意が無意味なら、自民党の裏金キックバック議員達は、全員公認されていたでしょう
税金を掠め取っている側でない方達、政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、
条例での天下り税・渡り税の徴収に、是非ともご賛同をしていただきたいと思います 皇族の方々が、真に日本の国益に適う存在だとしても、宮内庁の元長官や元職員の方々は
天下りをする必要は一切ないと思います
天皇制がなければ、当然の事ながら、宮内庁も日本に存在していないでしょう
宮内庁の職員の皆様方は、現役時代に無給でお仕事をされていたわけではないはずです
職員の方達は民間企業の平均よりも、高額な給与を税金から受け取っておられるはずです
ご自身の給与や待遇にご不満をお持ちならば、役人にならなければいいのです
仕事自体は、介護でも宅配でも小売りでも、路線バスの運転手でも林業でも、他に沢山あります
・宮内庁を天下りの巣にするな
//bunshun.jp/bungeishunju/articles/h5276
このスレッド内で、天皇制が必要だと、お考えの皆様方に質問があります
1.貴方は各都道府県条例で、天下り税・渡り税を徴収する事に賛成ですか?
『はい(天下り税・渡り税の徴収に賛成です)』か、『いいえ(天下り税・渡り税の徴収には反対です)』
『はい』か『いいえ』で、お答えください
2.1の質問に対して、『いいえ』と返答された方だけに質問です
貴方はどうして、天下り税・渡り税の徴収に反対をされたのでしょうか?その理由を、詳細に
書いてください >>69
お前のお上のコンペイとかは、ずいぶん怖いそうだな。アハハハ。 反天どもは、「天皇廃止党」を作って政治活動をしない限り、
目的を達成することはできまい。インポの主張だな。 >>89
いや。天皇制が維持しているのは、「天皇を必要だと思う幻覚」で成立してるだけだから。
幻覚だと理解するようになれば自然と消滅する方向に行くだろう。
「廃止党」なんて作って”国民投票”してみw
ここにいる森の動物達みたいに、木陰にコソコソ隠れながら邪魔されるに決まっている。
それに、幻覚に対しての麻痺作用は相当なものだから。
「廃止を政党で大々的に掲げる」というのは、麻薬患者から麻薬を奪うように宣言するような施策を
世に出すようなものだから。特にモグラの世代があと30年生きるとすれば・・・・
個人の範囲で「御上意識殺し」していくのがよかろうね。 そもそも、個人対個人では何もできないから天皇維持者は。 >>83
日本が好きで会社を経営して居るわけでは無くて
儲けたいから日本で企業を経営して居るわけですね? 売却ではないと思い始めていたがタイミングが妙だな。
誰でも良いが学びは多い。 件のマッチポンプ式削除には疑問だ。両方削除はレアケースで、一方は残されるのではないかね?。試す気はないが。 >>83
買わないで潰してやればよくね?wwww
そもそも、世の中のものは、
私個人的には買わなくて済むものばかりだから
そう思う訳だがな。
天皇制も私は買ってない。
なぜか勝手に寄付してるようだがw 例えば、課金しないで5chが潰れたら?
どーぞ、どーぞとしか言いようがないわい。 >>94
移転の原因しらん感じか
24時間365日暴れてる奴一人が埋め立て
住民がスレ立て対抗で元の板から追放
見てきなよまだやってるから 見える・・・見えるぞ。私には見える。
旧仮名遣い兼モグラ叩きは包囲網完成後のことなど考えてはおらぬ。
ただひたすらに、憎き反天どもへの復讐としてスレッド潰し・粘着を繰り返すのみ。
議論の中で何年もの間、何度も何度も敗北感・挫折感を味わわされた逆恨みを晴らすのみ。
この復讐に終わりはない。
スレッド潰し・粘着を繰り返しても、正面からの議論で勝てぬという事実は変わらないからだ。
議論で敗けた雪辱を議論で果たすということができていないからだ。
成績優秀者に嫉妬した落ちこぼれがイタズラを仕掛けようと、
成績差が覆ることがない、成績で優位に立てたない悔しさが晴らされることがないのと同じである。
そして、私には見える。
旧仮名遣い兼モグラ叩きも、そのことは頭では理解している。
スレッド潰し・粘着を繰り返しても雪辱は果たせぬということを、頭ではわかっている。
わかっているからこそ、スレッド潰し・粘着を繰り返せば繰り返すほど、雪辱を果たせないという事実に心を圧し潰される。
それでもスレッド潰し・粘着を繰り返してしまうのは、精神を病んでしまっているからである。
藁人形の呪いなど成就しないとわかっていても、夜中に五寸釘を打ち付けるのと同じである。
スレッド潰し・粘着を繰り返しても、旧仮名遣い兼モグラ叩きの悔しさ・憎しみの根源は何も解決しないのだ。
そして哀れなことに、そのことを本人もわかっている。
それでも憎き反天どもを困らせられる唯一の方法がスレッド潰し・粘着の繰り返し。
だから、この狂気の復讐に終わりなどないのである。
終わるとすれば、精神を病み過ぎて再び病院に放り込まれた時ぐらいか。 私には見える。旧仮名遣い兼モグラ叩きの憎しみに歪んだ顔が。
私には聞こえる。旧仮名遣い兼モグラ叩きの憎しみに満ちた心の叫びが。
さあ、今こそ復讐の時だ。
これまでさんざん、自分を論破して自尊心を傷つけ、恥をかかせてきた反天どもに目にモノ見せてくれよう。
プライドも道徳もかなぐり捨てた今、失うものは何もない。
反天どもよ、守るべきものを無くした者の復讐がいかに恐ろしいか、その目にしかと焼き付けるがよい。
我が復讐の叫びを、その耳にしかと叩き込むがよい。
貴様らが反天スレで好き勝手な言を吐き捨てることは許さぬ。
我は命ある限り粘着し、荒らして荒らして荒らしまくるであろう。
覚悟するがよい、もはやこの板に貴様らの自由な言論の場などないのだ。
反天どもが絶えるまで、我が復讐に終わりはないのだ。
私には見える。旧仮名遣い兼モグラ叩きの憎しみに歪んだ顔が。
私には聞こえる。旧仮名遣い兼モグラ叩きの憎しみに満ちた心の叫びが。 >>97
数年前、突如現れた勢力だわな。
運営には仕さえしてもらえれば佳い。仔細な事情は必要なきこと。
口を噤むべきか悩むが云おう。立花孝志wwwwあれに関心を持つ層とは一体wwww
詳しいようだが、まさか?勘弁してくれwwwww 上の輩、団栗スレッドの埋め立てご苦労。もっとやるがよい。 ホロライブで今一番観てて楽しいのはかなころだゆな
二人でギャハギャハ笑ってゆのを観てゆとなんだかゆも楽しくなってくゆ UPLIFT買わないなら警備員登録して武装すればおk 人手が足りないなら、提供しなきゃ良いわけでね。
医療や食料は無理だが。
天皇制は無理じゃないわな。
ありゃ、サービス業みたいなもんだしな。 旧仮名遣い兼モグラ叩きのような復讐者は辛く悔しい目に遭ったからこそ復讐者になったわけたなので
基本的には可哀想な人、哀れな人、という認識で間違いない。 やらせはせんぞ!
貴様らごとき反天に、尊天の栄光をやらせはせん!
この俺がいる限りは、やらせはせんぞ!
連投荒らしの魂の叫び 日本人って今国全体が"特攻"の最中にあるんだろうな。
ワシにはそう見える。 荒らしやらスレ潰しやらをやろうとする心境は穏やかか、穏やかでないかと言えば
当然に「穏やかでない」だろう。
では、なぜ穏やかではないすなわち負の感情に至るのかと言えば、悔しい目に遭わされたからだろう。
それは議論の場で何度も何度も完膚なきまでに叩きのめされたからに他ならない。
旧仮名遣い兼モグラ叩きは、反天どもが憎くて憎くて我慢ならんのだ。
悔しくて悔しくて、我慢ならんのだ。
その憎しみと悔しさが積もり積もって一定水準を超えた結果がこれだ。
気が狂って、恥も外聞もない、無関係な人間の迷惑も顧みない荒らしに成り下がった。
哀れな末路である。さっさと病院に行け。
人生、他にもっと楽しいことがあるぞ。 所謂日本を好きな人と
日本を憎んで恨んで居る人と居る
実は多くのマスコミが
反日だという不思議な現象がある 経済成長ってのは特攻の一種。
いま、絶賛撃沈中なんだよな。
ワシはそう見ている。
日本人は苛烈な飛躍と息詰まりによる衰退を
繰り返してる歴史がある。 >>191
そもそもこよりがここまで頑張ってたのってホロックス維持する為だろうしな >>112
俺は日本を愛している。
あいつの考え方や意見とは俺とは相容れない。
だから、あいつは日本を愛していない、憎んでいる、反日だ。
という阿呆な勘違いをする馬鹿者が時々いるから注意が必要。
反天イコール反日だと思っている者はそういう馬鹿者の典型。 >>112
大本営時代の反省から
反日に寄るのは仕方ないかと
正確な情報とは何か
意識する必要があるね? 天皇制を無くすと日本の何がどうなるというわけでもないので天皇制は不要。 ぺぺーろ終わっちゃったゆぅ;;
みーちゃん枠に移動すゆゆ! 某別スレで旧仮名遣い兼モグラ叩きが吐いた、廃止スレッド崩壊計画という言葉。
廃止スレッド崩壊計画などという計画を立てる動機は怨恨しかないだろう。
そんな怨恨に駆り立てられるのは、廃止派に悔しい目に遭わされたからだろう。
それは論破されまくった結果に他ならない。
旧仮名遣い兼モグラ叩きは廃止派が憎くて恨めしくて我慢ならんのだ。
みじめだな。 私には聞こえる。旧仮名遣い兼モグラ叩きの心の叫びが。
憎悪と怨恨に心を蝕まれて闇に堕ちた復讐鬼の叫びが、今日も掲示板に響き渡るのが聞こえる。
いつの日かこの者の心に平穏が訪れるのを、今日も皆で祈ろう。 もう誰も使わぬぞ?。
スレッド消化に使えると思い、放置しておいたが期待に応えずとも佳いわな。
勝利宣言は時期尚早と云ったが、今こそ宣言する。
反天スレッド終了。
ぽっと出の人間に手柄を持っていかれ、痛惜の念であるが、目的は果たされた。良しとせねばならぬ。
たまに連投欲が沸くが、基本は泳がせてやるとする。 >>110
やっぱり外国人の書くレスだねー。正体バレバレ。 こよりは地味に同期以外で一番仲が良かったメルさんも失ってるからなガチで心配だわ >>117
日本は世界をさまよって、外国と無用な争いをすることになるよ。 なにを見て、その疑問が出るのやら。彼ほど行儀がよくないわな。 モグラは呼吸してる事が特攻だからな。
竹槍で突くレスしかしてないしなw ホロライブはもう終わりゆ
ホロックスの内ひとりが辞めて、もう一人が失語症状態だゆ
ツノガキはもはや外のストリーマーとばっか絡んでゆし、真面目にホロで配信してんのがルイとこよりだけだゆ
このままカバーが配信活動を蔑ろにすゆ方針を続けるなら、配信ジャンキーのこよりも辞めるかも知れんゆな >>127
アハハハハ。苦しんでいるのはお前だろうさ。 >>129
ほう。特攻というのは苦しむことなのか?
陛下のために”喜んでやること”じゃないのか?w >>128
君が否定しようと関係ない
同一人物ではないという証拠がない以上、君が否定しても自己申告でしかない
同一人物であると信じるか信じないかは状況を見て各々が決めればよい
同一人物であるということが示唆される状況はそろっているがな >>131
コテを使っている者がみずから書くこと。
ムコテの無責任レスとは違うのさ。
判るかなー?。判んないだろうなー。 そう言えば確かにモグラは喜んでいたなwww
憎き反天が困るのは楽しいのはあっただろうから。 >反天スレッド終了。
>目的は果たされた。
何の必要があって終了させねばならないのか。
そういうことを目的に掲げる理由など、「怨恨」「復讐」以外にないだろう。
そんな怨恨を抱くのは、屈辱・敗北感を味わわされ、悔しい目に遭ってきたからに他ならない。
そういう目的を公言するというのは、今までさんざん敗けてきましたという宣言でしかない。
自ら恥を上塗りする復讐宣言。惨めな奴だ。
聞こえる・・・聞こえるぞ。私には聞こえる。
旧仮名遣い兼モグラ叩きの復讐の叫びが。
長年にわたる敗北感の積み重ねに心を蝕まれて精神に異常をきたした復讐鬼の悲痛な叫びが。 >>123
天皇制を無くすとどうしてそうなるのか?
誰がどういう判断・行為をすることによってそういうことになるのか?
ちゃんと経緯・機序を説明したまえ。 ここは天皇制廃止を述べる場であると同時にキチガイを観察する場。
憎しみに凝り固まって復讐を繰り広げるキチガイを観察するのは面白い。 モグラは、山菜ぷぎゃに対して勝利宣言を2回して
「お前は包囲されたのだ!」と強がっていたな
仮名遣いも、一度目の連投荒らしに失敗。
今度は乱立→削除依頼→削除できるスレは削除→やがて運営に廃止スレを削除してもらう。
という構想の元に相変わらず、暴れておるようだしwwww
形勢的にはなんら変わらないのだが。
少なくとも、「俺が廃止スレを追い込んでいるのだ!」という肥大したプライドと劣等感からそういう自覚は持ちたいらしいな。
情け無い >>134
スレを荒らされて喜ぶのは荒らし本人な
モグラ叩きが旧仮名を騙り、一方的な敗北感に苛まれて荒らしまくった で確定か
他の人のいうようにキチガイを観察する場でもあるな
>>140
コテハンの意味わかってない、おかしなやつだね
岡品、おかしなは自己紹介 ワシは別人だと判断しているが。
共通点はあるわなw
動機の酷似点
・モグラ→反天をモグラ叩きに見立ててひたすら叩く。
・旧仮名使い→廃止スレを壊すハンター気取りの救いよのない馬鹿
スタイル
・モグラ→兎に角、単発レスで反応のみ。
・旧仮名使い→戦略気取りだが、単純な構想を途中で話出す大馬鹿w
レスのパターン
・モグラ→内容に対してではなく、竹槍を
打ち込めると判断した単語にただ反応。
趣旨を捻じ曲げて、最後には必ず否定と揶揄でしか
終わせない。
旧仮名使い→ダラダラと理由を述べて
ただ、如何に自分のやっている事が理に叶っているかだけに拘り、根底は荒らしでしかない。
趣味思考
・モグラ→ただひたすら天皇御守りヲタ。非常に直接的
・旧仮名遣い→大日本帝国口調で自分を格式高く
保ちたい願望あり、それ自体をファッションと捉えている形跡が節々から臭う。
5chネラー度合い
モグラ→歴は長いが、小細工はしたがらない。
旧仮名遣い→自分を運営の一部だと勘違いしてる。
馬鹿の御上はひろゆき 荒らしに走っちゃうぐらいに心がブッ壊れて余裕がなくなって、
今まで何年も気を付けてたことに気が回らなくなってボロが出てきた感じ?
この指摘が図星すぎたんでしょ
痛いところを突かれ荒らしストップしたし出てこれない
恥ずかしい奴だ、オカシナ旧仮名 >>144 オカシナ仮名遣い本人登場
やたらオカシナと旧仮名を分離させたがってる
そんなことを望むのは本人くらい >>146
ここは相違があるね?
私は別々の維持派だと判断している人間を同一として処理する気がないだけ。 冤罪って往々にして「こういう」癖から起こると思うけどな。
どっちも厄介な奴だが、相違点も見ないと個別に対応できないと思うね 論破されまくった腹いせの復讐でスレ潰しなど、恥ずかしくて見苦しくてかなわん。
プライドも羞恥心も捨て去った恥知らずにはそういう認識もないのだろうがな。 長期間荒らせばボロは出る
うまく騙せてると思い込めば気も抜ける
結果バレた
それだけだな じゃんゆ皮かぶってない奴はコピペと見做して無視すゆね 自動で無差別に撃つ方法でもあるんか
どこまでも恥知らずだな 反天と一括り
一律外国人扱い
国へ帰れ発言
オカシナ岡品仮名使い
こんなヤロウに細かい区分けなんてくだらない
万が一別人でも同類
一生ログ流してろ
http://o.5ch.net/244st.png >>148
同一人物だと思うか思わないかは個人の自由だし、思うことを述べただけでは冤罪とは言わないし
そもそもこいつら自身が人を勝手に共産主義者にしてガーガー喚くような人種だから
特に問題はないだろう。
なお
相違点など別人のふりをしているならあって当たり前なのでは。 文章内容も同じだしね
共産主義者をはじめ、C国人などと決めつけてかかる下衆なのだから差は考慮しなくてもいいでしょ
例の証拠と合わせても間違いないなく本人だと思ってる 何人も指摘しているいるように相違点はあって当然
油断したかボロを出したところを抜け見抜かれた >>132
投稿者としての責任の話と
誰と誰が同一人物なのかという話は別
そんなことも判らないほど頭がわるいのか、君は 二人のふりをした同一人物だからなぁ
他人の空似どころじゃない
口癖
・「反天は祖国の指令」
・「日本人じゃない」
・「精神病院へ行け(岡品キャラのときは特定病院名)」
日本人らしくないのはどっちなんだか 気に入らねーからといってスレ自体を潰そうとするのは言論の自由を否定する行為
それは日本国憲法の理念を否定する行為であり、つまりは日本を否定する行為
日本人らしくないのは当然、スレ潰し行為に走った連投厨
潰したかったら自分自身の言論の力で潰せばよいのにそれができない阿呆 >荒らしに走っちゃうぐらいに心がブッ壊れて余裕がなくなって、
>今まで何年も気を付けてたことに気が回らなくなってボロが出てきた感じ?
この指摘が図星過ぎて怒り狂っているのか >>133
稚拙な3段論法だね。論理学を勉強しろよ。 >>137
歴史を研究しろ。日英同盟失効、国際連盟脱退後の日本は
どうなった? >>138
そのとおり。反天の場架さ加減、阿歩さ加減はおもしろい。 >>149
誰も、論破なんかされていない。お前さんは誰も論破できていない。
その証拠に、こうして出てくるだろうさ。 >>164
じゃあ、どんぐり制度は言論の自由の妨害だな。それでいいかな?
5チャンシステムに逆らうのかな? 一晩考えた苦し紛れがこれか
なんの反論にもなっていない >>169
自己申告は反論にはならない
分からないほど馬鹿なのか 久しぶりに「モラハラ」モードの威勢の良いモグラを見た感じ。
こうでなくちゃな? 生意気に歯向かってくるからモグラは気持ちがいいのだ・・・ 旧かなづかい君が
旧統一教会系の政治団体の会員ではないか?
という疑問があるが
旧仮名遣い君が
このスレには来ないので >>167
論点を変えるな馬鹿者。
日本がああなったのは日英同盟を失効したり国際連盟を脱退したからであって
天皇制を廃止したからではないだろうが。
日英同盟失効?
国際連盟脱退?
では、天皇制を廃止したらどういう機序でそれと同じ状況になるのだ?
ほれほれ、ちゃんと説明せえ。 かな☆ころまたやってほしーゆ
かなたのパパァ!?が癖になってゆ >>168
憎しみに凝り固まった復讐鬼がまた世迷言を発したか。 >>170
論破されまくった奴が「論破されない!」と見苦しく喚いている。 大好きなみんながこれからも私しか見えないようにでろでろにします☺唯一無二の私のASMR堪能してね💓愛情たっぷりです😌
I'll make all my beloved ones melt so that they can only see me from now on ☺ Please enjoy my one and only ASMR 💓 It's full of love 旧仮名遣い兼モグラ叩きを追い詰めるとまた連投荒らしを発動するか? 同一人物たる旧仮名遣い兼岡品は形成されたね
ちらほら別人としたい人間がいるようだが証拠がすべて
言葉から内容まですべて合致してる また別人を作りあげたとしても不思議ではないね
旧仮名を切り捨て岡品は残したい、そんなところだろう
包囲され、悟られた 今の天皇制を廃止して新たに格闘王・前田日明が天皇になれば良いよね 因みに、ワシは松岡外相の英語力とあの勢いキャラのところだけはなぜか憎めないwwww 仮名遣いは、実際キャラ変えて潜っていたね。
今も生き潜めてこのスレに来てるだろ。
あれだけ暴れた奴がこんな簡単に消える訳がない。 岡品を庇うのも自由だが事実はこれ
>・疑問文を書くときに「?。」ってゆう超珍しい誤記をしちゃう♪
>・「〜〜〜だわな」ってゆう終わり方が多い♪
>・相手を「お前さん」って呼ぶことが多い♪
>・同じ尊天さんのことを指すのに「〜〜さん」って呼ぶことが多い♪
>
>こーゆう共通点があるからぁ、かなりの高確率で同一人物だヨネ♥
>
>荒らしに走っちゃうぐらいに心がブッ壊れて余裕がなくなって、
>今まで何年も気を付けてたことに気が回らなくなってボロが出てきた感じ? >>190
事実ではないなら否定の必要なし、だっけ
誰だったかなー >>167
日英同盟破棄や国連脱退と天皇制?廃止したら同じ状況になるといってるのか?
逃げずに答えて 大好きなホロがバカにされて悔しくなっちゃったねぇw >>171
言論弾圧連投を喜んでいたのも岡品
弁明があるならどうぞ 言論の自由を否定する馬鹿によるどんぐり砲の効能やいかに? 2チャンネルも有力な言論
と、認識されると嬉しいね。 >>166
間違いの内容を具体的に指摘してから言え
だから口先だけだの頭が悪いだのと言われる >>171
馬鹿か
どんぐり制度自体が言論妨害なのではない
どんぐり制度を悪用して荒らしでない者の投稿を妨害するのが言論の自由の妨害だ
そんなこともわからんほど頭が悪いのか スレッドごと潰そうというのは、スレッド自体に相当に深い恨みと憎しみがあるようだ。
だが、スレッドには人格も感情も思想もない。ただの電子情報であり文字情報だ。
旧仮名遣い兼モグラ叩きの恨みと憎しみは、やはり「人」に向いているのだ。
このスレッドに巣食う反天どもが憎くて憎くて我慢ならないのだ。
人が人に憎しみを向ける理由など、悔しい思いをさせられたから、の他にはあるまいて。
過去にさんざんに論破されまくった逆恨みからくる憎しみが激しい復讐衝動を産み、
その闇に心を蝕まれ、正常な精神機能にも支障をきたした結果、
同一人物であることがバレないためにいつも気を付けていたことに注意を向けることができなくなり
いろいろとボロが出てバレた、見抜かれた、というのが真相であろう。
これだけバレて叩かれ、突かれればさらなる憎しみに駆り立てられて精神状態が悪化するのは自明。
そうなれば日常の生活の中での言動にも異常・奇行が目立ってくる。
親族の手で再び病院に送り返されるのも時間の問題であろう。
だからさっさと病院へ行け、と言ったのだ。 モグラ包囲網は実はもう完成してるようなものなんだ・・・ モグラ叩きの抵抗は1レスだけ
とうとう力尽きてきた 旧仮名遣い兼モグラ叩きの気力が尽きた時に始まるのが連投荒らし、スレ潰しか。 きたああああああああああああ
完全復帰💕甘々に癒します/睡眠導入/囁き/耳かき/タッピング
https://www.youtube.com/watch?v=ZZ8MbhW2YmI 旧仮名遣い兼モグラ叩きの気力が尽きた時に始まるのが連投荒らし、スレ潰しか。 彼はレスに反応しているんじゃないから。
「単語」に反応しているのさ。
竹やりで突きたい単語が不足するとモグラ叩きできくなる。
多分、彼がデスラーというのを好んだ理由も、
彼の興味対象を含んだ知識のレス内容を論理性と解釈しているからだと推測する。
論理性なんか皆無の人間に、論理性の意味など理解できるわけがない。 >>171
>5チャンシステムに逆らうのかな?
根底にある天皇制思想が現れていて、異なる思想許すまじという傲慢な姿勢がよく理解できる
黙らせるためならスレ破壊ですら実行、システムを悪用して言論を圧してる
逃げてばかりいないで、憎いなら言葉で圧倒してごらんよ 思想・人種を勝手に決めつけて、馬鹿阿呆で論点を逸らして逃げるなら、
キチガイ
と呼ばれてもしょうがないでしょ?
伝わるかな、伝わらないだろうなぁ ID違うけど224です
岡品仮名使いの言論弾圧の一環だろうけど、
地獄の沙汰も金次第ということだろうか
弾圧すればいいけど、
抑圧するだけ反論が返ってくるとは思い至らないのだろうか ホロライブ無くなってもゆには他の推しがおゆからノーダメだゆなぁ!
ゆーっゆっゆっゆっw そろそろモグラを本気で叩き潰した方がいいかもな・・・ 428 名無しさん@3周年 2024/07/17(水) 00:32:58.84 ID:55GS0APa
連投君は予想では2人かな?
・ヨネさんストーキング 維持派
・共産主義者!から始まる長文 廃止派
493 名無しさん@3周年 2024/07/17(水) 01:09:37.38 ID:sJ3L79BT
2人して自動書き込みしているというのはいささ疑問がある
約33秒間隔と1〜2分で5〜6時間 これを手動実行してるのならば日常生活もままなるまい
オムツ着用のうえタイマー片手に張り付いてる
なんてことはないだろうし。
そんな化け物が日本にいると思いたくないぜ
混乱させようとする分離派たち
当時はうまくやれていたのだろうが化けの皮は剥がれたぞ >>226
叩き潰された結果、気が狂って荒らしに走った。 ここまで叩きのされれば出てこれないはず
気が違ってるなら予測不能 スレを壊そうとした結果、潰れたのは自称モグラ叩き兼旧仮名というオチ ホロからますかれーどの話中ずっと発狂してたから多分・・・ 岡品人、旧仮名使い、攻撃役、第三勢力
一体となって場を乱していた事実が残ってる
>230のやり取りもね
疑惑で出てから擁護者湧きすぎ。岡品人と旧仮名が別人でも同じこと言ってるし、同一視して問題ない
どちらもふざけた奴だった。 支那人?C国スパイ?あほかと。
岡品旧仮名のいう反天的見識は旧世代からの脱却、新次世代の萌芽だよ
大日本帝国時代に言おうものなら非国民として排斥された歴史的事実
現代では自由に声を挙げられるはずだし、
国民の2〜3割は無視できる数字ではないはず
だから怯えている。既得権益が崩れることをね。
でなければ無視できるはずさ 私にいわせれば庇う奴も同罪だね
理由がわからない
冤罪?
さんざん手前勝手に決めつけられて考慮に値するはずもない 旧仮名遣い兼モグラ叩きは>>187の問に答えていない。
天皇制を廃止すると日英同盟失効や国際連盟脱退と同じになるというのはどのような経緯・機序によるものか?
答えることができていない。
逃げたのだ。こいつは口先だけの小心者なのだ。 そ。同一だろうと別人だろうといずれも叩き潰すつもりだから。私はね。 >>241
内容重複する部分もあるが >>202.203 にも答えていただきたかった。
ノミの心臓か、どんぐりで黙らせるか。表現の自由や言論をコロシテおきながら天皇守護者がこれかと。
見ているだろう、旧仮名モグラ叩き。 鵜呑みと言うより
そういうやり取りや表記があったというのはログが示す事実なわけで
その事実を見たうえで奴らが同一人物だと思うかどうかは各自で考えて決めればいいのでは WWは書き込むなよ
誰が何言ってのか全くわからん
過去の言葉なのか現在の言葉なのか そのとおりだね。各々考えればいいだけですな。
説得力があるのは?
過去ログ、やり取りという証拠と捉える。
いかに巧妙に隠そうとも連投荒らし中は顕著。誰も見てないだろうとの油断や不注意がもたらす結果は無視できない。
私も他者同様疑ってる。旧仮名遣いと岡品同一人物説と分離(?というと大袈裟だが)させようとする人間の存在をね
分別する必要などない。同じことをほざき、同じことをするのだのならば同一人物に相違ない 428 名無しさん 2024/07/17(水) 00:32:58.84 ID:55GS0APa
連投君は予想では2人かな?
・ヨネさんストーキング 維持派
・共産主義者!から始まる長文 廃止派
493 名無しさん 2024/07/17(水) 01:09:37.38 ID:sJ3L79BT
2人して自動書き込みしているというのはいささ疑問がある
約33秒間隔と1〜2分で5〜6時間 これを手動実行してるのならば日常生活もままなるまい
オムツ着用のうえタイマー片手に張り付いてる
なんてことはないだろうし。
そんな化け物が日本にいると思いたくないぜ
なぜ分ける?なぜ別人らしき者が現れる?
不自然極まりない モグラさえ叩き潰せばいいだけ。
同一だろうが別人だろうが、静かにはなるぞ 実際のところ、団クリだのなんだの
なる前にモグラは弱体化したから。
他の荒らしらしき連中は、
便乗できる余力やチャンスがあるうちは
また暴れる。
ならば、その勢いとなるものを根絶やしにしさえすれば良いのだからw IBの報告を参考にすると。
日本兵は単独では何もできない。
これは今も通用する考察であろうに。 モグラは散々日本人を中国人扱いして
レスを誤魔化してきたのだから、
その罪は贖ってもらう必要はあろう。 やはり登録警備員便利だな
書き込んだ瞬間に被弾したがすぐ復帰w
お金払ったのに残念でしたねー モグラの同一扱いされたことへの弁明は一旦保留するとして。
維持派仲間に対してひとつでも団結や抵抗が見られたことはないが、
その辺は日本人としてどう思っているのだね?
天皇への忠誠は大事で、同じく天皇想いだか疑われる仲間はどうなってもいいと思いで?w 本日も、天皇陛下は、れっきとして、ご在位されている。
反天どもが、何を書いても、効果無し。 >>256
天皇が在位してても、今日もお前は皆に叩かれる。wwww 旧仮名遣い氏はフランクフルト学派批判が多い
岡品人也?氏事自称モグラ叩き氏は
フランクフルト学派には言及して居ない
別人かもしれない 「反天どもが、何を書いても、効果無し」
そう思うなら何も書く必要もあるまいに。
論理性もないくせに書かずにはいられなくなって書くから
突っ込みを入れられて恥をかく。
それが蓄積して心を蝕まれて荒らしに走る。
情けない話だ。 >>256
反論できないならば出てこなければいいのに
で、どうしているの? >>256
カルトのようで不気味
質問に応じる能力なしってのは知ってたが、
開き直るにしても中途半端。おかしなキチガイらしく暴れたら? ボロクソに言われて何の反論もできず、
それでも反天どもに何か一言でも言ってやらないと気が済まず、
なんとか絞り出したのが>>256か。
情けない奴だ。
何も言わない方がマシだろうに。 >>260
別人を装うならそれぐらい使い分けられる。 >>256
>荒らしに走っちゃうぐらいに心がブッ壊れて余裕がなくなって、
>今まで何年も気を付けてたことに気が回らなくなってボロが出てきた感じ?
全共闘と口走る=旧仮名状態の一種
ここまで揃えられては隠しきれないと判断したか 反対意見はすべて無視弾圧し、天皇万歳
親政やら肯定してそう。恐ろしい 痛烈的確
更にキチガイ岡品は追加の別人格を作り上げていた可能性も高い
数々の証拠をそろえられた今になって、岡品旧仮名を分けようと画策する者がわく理由は?
普段は反天皇制を謳っていた人間だったはずだろう?
露骨で稚拙な作為だ 出てこないよ、可笑しな仮名遣いは自身と天皇を重ねてる
アマテラスの真似事してひきこもる 旧仮名遣い兼モグラ叩き、ボコボコにされてんな。
これだけ盛大かつ徹底的にやられたら、もう再起は不能か。
また連投荒らし・スレ潰しが始まりそうだな。 モグラ叩きは以前なら1つ1つ律儀にレスしていたが
もうそんな気力もなくなったようだ
かなり効いているな
効いているのは指摘されている内容が事実だからだろ 憲法を変えない限り、天皇を廃止することは不可能。
反天どものレスだけで廃止が出来はしない。場架の骨頂だね。 >>270
>数々の証拠をそろえられた今になって、岡品旧仮名を分けようと画策する者がわく理由は?
単純に、別々の者として対処する私がいても何か問題あるのかね?
>普段は反天皇制を謳っていた人間だったはずだろう?
これも変だな。
同じ反天だから、親天荒らしに対して「同じ方法と思考判断」を強いるのかな?
載らない。別々に対処しても同じように荒らし対策すれば済む話だから。 まあ、どのみち出てこなくなるだろうけどw
唯、自分と同じように考えてもらわないと・・・という扇動は同意しない。キッパリといっておく。 おい、モグラ朝の挨拶はどうした?
みな手ぐすね引いてお前がレスするのを待っているのだぞw 私は私のやり方で判断する。
誰も従ってもらう必要もないしね。
これぞ空気を無視する生粋の反天の強みたる モグラを弱体化させるにはコツが必要だよ。
今はまだ穴に籠っているだけだからね 源の何某だっけ?
若い時からその末裔だとずっと教えられてきたんだろうな。
周りも、それを称賛する環境にもあったのだろう。
だと勘違いするよね。。
謙虚じゃなくなる。自分の親戚?血縁に国家の象徴がおる。
反天からすれば、「あ、っそw」という事なんだけど、
モグラにとっては大層重大ごとのようだ。
それはそれで自分の中だけでやればいいのだよ。
国家に君臨しているから、誰もモグラと同じように天皇を求むわけじゃない・・・
という当たり前の道理を理解しさえすればいいのだがね。
モグラはもう無理だろう。特攻する以外にw >>275
今日も返事できず
理論的な返しが難しいから言及を避ける
叩かれたままではいられないから書き込む >>275
追い詰められてレス返しできてないな
余裕あるように振舞っていたが、心はもう限界だね。見ててわかる
次は言論弾圧荒らしか 言われっぱなしがおもしろくないのは理解できるのよ
恥の上塗りにしかなってなくても我慢できない、自制が効かない
だから荒らす
ここのレスが無駄だと思えないから毎朝毎晩やってくる
行動が証明してるね >>273
別スレで岡品仮名遣いが喚いてた
『天壌無窮のなんとか』
あの時もカルト信者扱いされてスレ壊してたねw
日本人なら知ってないとおかしいらしいが、そうなのかね? >>275
天壌無窮のなんとかを知らないとC国人?
答えてよ、モグラ叩き仮名遣いさん キチガイカルト信者でなければああまで狂わない
今現在必死に荒し願望を抑えているんだろう
やらかせば確定 モグラは気に入らない事はすぐ中国人として切り捨て理るよな。
論理的とかどの口が言うんだと。 >>275
ゴチャゴチャ言っとらんと、さっさと>>187に答えんかい。
天皇制の廃止と日英同盟失効・国際連盟脱退とどう関係するのだ。
さっさと説明せえ。 >>276
律儀な返事も嚙み合ってなかったけどね
ふざけて避けるのも限界だろうね きちんと返ってきた記憶がないな
不遜な対応しかできないくせに反天論を書けと。ふざけるにしても限度ってある
天皇守護者サマがそれでいいのか?
>>288
あれもキチガイそのものだったね
天壌無窮 >>291
仲間以外は皆C国人で祖国の命令で動いてるスパイらしいからw >>275
これ使って荒らせよキチガイ
皇祖(こうそ,すめらみおや;皇室の祖先神)である天照大神(あまてらす-おおみかみ)が、皇孫(こうそん,すめみま)である天饒石国鐃石天津日高彦火瓊瓊杵尊(あめにぎし-くににぎし-あまつひだかひこ-ほの-ににぎのみこと
;略して「ニニギノミコト」)に対して下した勅(みことのり)で、日本列島統治に於ける皇室の正統性、皇室及び国の永続性を祝福したもの。『日本書紀(やまとのふみ)』に掲載されている。
原文(漢文):
葦原千五百秋之瑞穂國、是吾子孫可王之地也。宜爾皇孫、就而治焉。行矣。寶祚之降、當與天壤無窮者矣。
読み下し文:
豊葦原(とよあしはら)の千五百秋(ちいほあき)の瑞穂(みずほ)の國は、是(こ)れ吾(あ)が子孫(うみのこ)の王(きみ)たるべき地(
くに)也。宜しく爾皇孫(いましすめみま)、就(ゆ)きて治(しら)せ。行矣(さきくませ)、寶祚(あまつひつぎ)の隆(さか)えまさむこと、当(まさ)に天壤(あめつち)と窮(きわま)り無かるべし。
現代語訳:
日本国は、我が子孫が王たるべき国である。さあ瓊瓊杵尊(ににぎのみこと)よ、行って、しっかりと治めなさい。恙(つつが)なくお行きなさい。天津日嗣(あまつひつぎ;寶祚=皇位)は、天地と共に永遠に栄えることでしょう。 というかw
なぜに反天がそんなにいてほしくないのか?
答えてくれないか モグラよ 悔しいやら怒りやらく食い扶持やら組わさって
反天どもめ、と荒らてるだけでは
損得勘定抜きにあそこそこまでやらん
答えてごらん?関係者さんよ
自称宮崎県が正しい勤め先は有名なかの神社か? 規制厳しいから急いで書いたら外国人よりひどいやw
宮崎県にやたら触れていたが有名な場所がある様子。
旧仮名岡t品の「著しく品位を落とす書き込み」
ただの一般天皇オタクだろうし無意味か >>299を私なりに再解釈してみた
”悔しさや憤りを振り切った利害が根底にありそう。あそこまで荒らし言論を封じるのが証拠”
って具合かね?
宮崎県というのは記憶にないが、
過去ログ証拠集め氏ならば、当人も意識外の油断を探り当てそう。自分で探ってみたいが技術がない。
旧仮名遣いの名古屋在住アピールもまったく信用できない。両名(同一人物)には証拠がないのだから好き勝手にいえる。 さらに宮内庁関係関連団体説も濃厚か?
ずっと以前から主張してる人がいたが、流していた。今となっては説得力がある。
仮名遣いモグラ叩きは関係者と名乗っていたわけではないから、問題にはならないと思うが、一般国民として提起自体は自由のはず。
扱いは解らないが公職か?私人か?
個人的見解の分岐点はそこ。 天照ごっこもそこそこに
日英同盟など返レスしてみたらどうかね 早撃ちか仕組みか理解が追い付かないが
いい加減にしろよ 書いて数分で表現の自由を奪う、日本人代表のやり方かおい 議論に負けたからといって相手を恨むなんざ、ガキそのもの。
恨めしいからといって荒らしたりスレ潰しに走るのもガキそのもの。
大人として恥ずかしいと思わんのか。
もっと大人になれ。 >>302
事情通さんに期待しましょ、もしかしたら油断、ボロを探り当てる猛者がいるかも
>>307
以前からアレだし成長は絶望的、体だけ酸化したコドモ 自称皇族の末裔たるモグラは、特別意識を過剰に持っているのが分かる。
自分は特別だ。他の日本人は自分の判断で日本人以外と見なしモグラに見立ててかまわないと
そんな特別意識が肥大した結果、こんなしょうもないの子供がまかり通るわけだ。
しかも、こやつは絶対にその感情をおかしなものとは思っていない所がもう末期なんだよ。 モグラは詰んだな
6年ぐらい包囲され叩かれ続けたらいい 6年くらいモグラ批判のレスだけで埋まれた出てこれないだろ?w >>275
ほい
292 名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] 2024/10/25(金) 12:01:33.74 ID:TpEaDwiM
>>275
天皇制の廃止と日英同盟失効・国際連盟脱退とどう関係するのだ。
さっさと説明せえ。 >>275
302 名無しさん 警備員[Lv.8][被] 2024/10/25(金) 18:19:58.57 ID:bEO9R2m8
さらに宮内庁関係関連団体説も濃厚か?
ずっと以前から主張してる人がいたが、流していた。今となっては説得力がある。
仮名遣いモグラ叩きは関係者と名乗っていたわけではないから、問題にはならないと思うが、一般国民として提起自体は自由のはず。
扱いは解らないが公職か?私人か?
個人的見解の分岐点はそこ。 言論弾圧砲が来ると予測していたが一時規制?
どういう仕組みだろう
他の人のコピペしたから?
間隔空けてやったのに。妙だな。 反天のレスはすべて無駄。値打ち無し。
天皇を政治から排除、廃止する方法は有る。
反天どもは、なぜ実現できないのか?。実行力が無い阿歩だからだ。 >>320
天皇を支持するお前をまず弱体化させ、
特攻させれば1人でも天皇支持でかつ
反天に妨害を加える馬鹿を減らせるだろ?
片手間にお菓子食べたり、酒摘みながら
できるんだぜ。
天皇を憎んでるわけじゃなく、
お前が恨まれてる事を早く悟ったらどうだw >>320
>反天のレスはすべて無駄。値打ち無し。
本心では気になって仕方がないんでしょうに。
ろくに反論できないから下手なことを言えないだけで 和尚だろこの発狂の仕方は
ランスレから消滅したと思ってたのに潜伏してたみたいだな それとも>>302が図星だったりするんだろうか
探してみる価値あり? >>320
ここ数日の旧仮名岡品
「反天ども、アハハハ」
「反天ども、効果なし」
「反天ども、馬鹿」
「反天ども、阿歩」
見直してごらん。何もかも捨て去ったキチガイがいるから モグラの強固すぎる反天軽視を見る限り。
天皇絡みの仕事だと思うよ。
「天皇を御守りする!」
あのー、攻撃されてるのは天皇ではなく、
反天が「モグラ」によって攻撃受けている。
だから、反撃されている…
なぜ、この状況を理解しないのだ?
>>320 山上徹也が死刑になってしまうので、善良な国民は自民党以外に投票して山上を助けて欲しい
天皇陛下の悪口はあまり言うな(´・ω・`) 岡品さんは共産党系への攻撃をして居ない
旧仮名遣い君は岡品さんと違い
反共攻撃や反フランクフルト学派攻撃に熱心で
自分の家が源氏だという主張をして居ない
同一人物が使い分けているにしても
最近では旧仮名遣い君の活動が減った >>331
論破という単語から全共闘を想起する人種と確定してる。
反天=共産党員決めつけと変わらない。 >>423
うんうんの事じゃないかゆ?
たまに偉く胴長なモグラがゆのあなゆから出てくゆ ・疑問文を書くときに「?。」ってゆう超珍しい誤記をしちゃう♪
・「〜〜〜だわな」ってゆう終わり方が多い♪
・相手を「お前さん」って呼ぶことが多い♪
・同じ尊天さんのことを指すのに「〜〜さん」って呼ぶことが多い♪
こーゆう共通点があるからぁ、かなりの高確率で同一人物だヨネ♥
荒らしに走っちゃうぐらいに心がブッ壊れて余裕がなくなって、
今まで何年も気を付けてたことに気が回らなくなってボロが出てきた感じ? 信用できるし説得力がある
>>320共通項探せばもっとね
で、過去スレで検索してもいいかな?
関係者さんに相応しくないレス、たくさん出てきそうだなあ? 過去ほど有力な証拠はない
1回目は偶然かもしれない
2回目は状況が揃っただけかもしれない
3回目となれば証拠となる
報復のような扱いもあたりまえ
それだけのことをしてきたんだから 天皇制を議論すべき場で、仮名遣い兼岡品に矛先が向く
これは仕方がない
ネット掲示板に限らず攻撃する者は攻撃される、作用反作用ね
長年にわたり意味もなく煽り、荒らした人物が隙を暴かれたのだから
こうもなるだろう
>>320
君(ら)は痕跡を残し過ぎたね?
モグラ叩きじじい&旧仮名遣いさんよ おかしなモグラ叩き包囲網完成
旧仮名遣いとセットでな >>320
他の人もいってるが
なぜ来るのか答えてみろ自称モグラ叩き仮名遣い >>336
旧仮名モグラ叩きは調子に乗りすぎた
完全匿名なわけがないのに。
いくつも証拠を探し出した人なら、特定は無理でも自重させることはできそうだね
過去ログの探し方わからないや こういうやり方は好まないが相手によって変わる。特定班発足は大歓迎。
昔から 何故 いるのか不思議で不思議で。
反天ども、と揶揄したいだけだったなら、しっぺ返しは手痛いでしょうな。
すでに動いてる人もいる?
旧モグラ叩きじじい、現岡品さんへ。むかしむかしの住民より。 >>320
さっさと説明せえ。 カルト用語なんじゃないのモグラ
国内で潜伏してる在日とか 今夜もアマテラスの真似してひきこもる。早朝のみ顔を出す旧仮名モグラ。 100円同人音声で良さそうなのあんじゃーん買っちゃお ・記憶では80台から仮名遣い達が暴れて
以降はほとんど機能していない。
・過去リンクを辿る。
あるいは、他の方が貼ってくれている政治板以前の
違う名前の天皇廃止関連スレも出でくる。 私も特定して晒すなどする気はない。
ただ、自分でこれだけヒントを開示した奴も珍しいと思いながら対応してきたな。 モグラのレスの探し方は、
時間帯から絞ると見つかるよw 天皇賞(秋)2024 枠順・出走馬
2024年10月27日(日) 15:40
G1 東京競馬場 芝2000m
枠 馬番 馬名 性齢 斤量 騎手 厩舎
1 1 ベラジオオペラ 牡4 58 横山和生 栗東:上村洋行
2 2 マテンロウスカイ セ5 58 横山典弘 栗東:松永幹夫
2 3 ステラヴェローチェ 牡6 58 佐々木大輔 栗東:須貝尚介
3 4 タスティエーラ 牡4 58 松山弘平 美浦:堀宣行
3 5 ノースブリッジ 牡6 58 岩田康誠 美浦:奥村武
4 6 ソールオリエンス 牡4 58 横山武史 美浦:手塚貴久
4 7 ドウデュース 牡5 58 武豊 栗東:友道康夫
5 8 キングズパレス 牡5 58 Aシュタルケ 美浦:戸田博文
5 9 ホウオウビスケッツ 牡4 58 岩田望来 美浦:奥村武
6 10 ダノンベルーガ 牡5 58 Cデムーロ 美浦:堀宣行
6 11 ジャスティンパレス 牡5 58 坂井瑠星 栗東:杉山晴紀
7 12 リバティアイランド 牝4 56 川田将雅 栗東:中内田充正
7 13 シルトホルン 牡4 58 大野拓弥 美浦:新開幸一
8 14 レーベンスティール 牡4 58 Cルメール 美浦:田中博康
8 15 ニシノレヴナント セ4 58 田辺裕信 美浦:上原博之 モグラは相当反天を舐めているんだよ・・・
その思い込みとなるものが実はこいつの職業のバックグラウンドだったりするわけさ。 口先だけの反天どもには、天皇の廃止は不可能。
ほんとは、天皇を政治から排除する方法は有る。だけど反天は知らない。
教えてほしかったら、三遍回ってワンと言え。 天皇の廃止なんて必要ないから。
天皇を要らないという人を邪魔する人間を廃止すれば、廃止になるんだよ。
馬鹿かw >>357
さっさと説明せえ。 >>357
キチガイ待機
しょうもないこと書いとけ 1着.ドウデュース 4枠7
2着.タスティエーラ 3枠4
3着.ホウオウビスケッツ 5枠9
払戻金
単勝
7 380円 2人気
複勝
7 200円 2人気
4 1,020円 9人気
9 1,000円 8人気
枠連
3 4 3,240円 11人気
馬連
4 7 9,660円 26人気
ワイド
4 7 3,000円 26人気
7 9 2,980円 25人気
4 9 18,280円 66人気
馬単
7 4 13,560円 36人気
3連複
4 7 9 102,180円 154人気
3連単
7 4 9 397,100円 612人気 刑事ものとかの小説でたまにモグラって隠語使われるよね タコ殴り受けているモグラを助けたらどうだ? バカなりにw 天壌無窮のカルト信者、旧仮名岡品
ネット接続時間管理されとんのか、出てきて笑かせキチガイ >>357
なんでいるのか答えてごらん?
気違いだから、だろ? >>357
廃止派も全国に数百万人
岡品ごときが知っている・思いつくようなことは
数百万の廃止派の誰かも知っている・思いつくのが当然
そんな方法があるならすでに実践されているはず
それが未だに実践されていないということは
そんな方法はない
モグラ叩きの言っていることは嘘
こいつは法螺吹き 馬鹿品が知っとるわけがない、ただのウソと
みんな分かってるから内容無視されてるわけで。 去年の今頃は、毎朝6時前後に必ずモグラが来ていた。だから、私もそれに合わせていた時期があったな。
モグラは反天スレを見ずには居られない…
日課だから、6年以上やってきた習慣はそうそう変える事はできない。 パッと見ガイジが暴れてるだけのように見えるゆけどよく見るとレスパが成立してて対抗勢力がいるんだゆな
モグラってなんなんだゆ… しかしまあ、今回の選挙には、「天皇廃止」を訴える候補が
全国に一人もいなかったなあ。どうしてかな?。
反天どもは実行力の無い、口先だけの場架・阿歩ばっかりだな。 >>377
このスレ的にはモグラを叩き潰せば廃止に等しい 廃止を国家手続きから行う・・・
悪いが、それは維持派の得意な土俵に突っ込むだけだ。
私にはわかっている。この天皇制の出鱈目のカラクリを!!!! それは極めて主観的な、個人的な執着心にあるのさ。
「俺の恋人を否定するのか!!!」と同等の果てしない矛盾を内包している。
人を特殊な地位にして国家に規定した時点でね・・・
維持派がいかに論理的であろうと・・・
「国家の民主主義における手続き上の決りと憲法規定」の土俵でしか語れない。
天皇の必要性の効能と倫理的有益性には永遠に目を向けることはできない。
生存より優先している、私は天皇より生存を優先して社会を考えているからね。
天皇制の不要という考えの個人的な理由と動機。。。これは十分ハッスルべきだね。
この自由に国家制約などないからwwwwwwwwwwwww そもそも、天皇想いに論理性なんてあろうはずもないwwwwwwwwwww >>377
はいはい質問に答える余力なしってことな >>377
さっさと説明せえ。 あれ、源の何某の奴だったか。
特攻と天皇制はレス版が違う奴だ。
引っ張り出してくるか >>389
廃止派も全国に数百万人
岡品ごときが知っている・思いつくようなことは
数百万の廃止派の誰かも知っている・思いつくのが当然
そんな方法があるならすでに実践されているはず
それが未だに実践されていないということは
そんな方法はない
モグラ叩きの言っていることは嘘
こいつは法螺吹き >>392
ちゃーんと、有るよ。お前さんが無知なだけ。 【政治】オーストリア総選挙、極右自由党が初の第1党へ 連立樹立は難航か[09/30]
[Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1727668577/
【ヘイト】イギリス“極右扇動”の暴動が全土に拡大 難民ホテルに襲撃・図書館に放火
[08/05] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1722843742/
【社会】ナチスの影、街を分断 格差埋まらず極右肥大化―「よそ者」に矛先・ドイツ東部
[08/25] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1724561328/
イタリア、国外に3000人の移民を収容する施設建設 人権団体から移民や難民の権利保障が無くなると懸念の声
[お断り★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1729425409
チョンが
毎日、毎日くだらない書き込み繰り返してるようだが
(笑)
全く無意味(笑)
さあて(笑)
世界は極右政党が台頭
そろそろ、日本国民も見習ってチョンを排除に動こうか? >>393
有る、と言うだけなら誰でもできる
無くてもできる >>393
ある。お前を叩きまくることがその一つw それに、モグラが生きてて。廃止派に歯向かってくる。
それで、「廃止にしてみろ」の前に、歯向かってくるモグラを叩き潰せば
維持派が一人おとなしくなる。こうやって天皇制は消滅していくだけだ。
「国家から廃止じゃないと廃止じゃない!」なんて誰も動かないじゃないか。
ならば、それは最初から大した意味などないんだよ。誰も廃止したい維持したい以前の問題。
個人が対処すればいいだけ。
モグラの職業に金が回らないようにすればいいだけの話。
そうすれば天皇制は消滅せざるをえない。 モグラが天皇関連の仕事だ。
税金か賽銭で賄われている。
サブスクリプションみたいなものだw
解約すれば済む話だ。出所は日本国民。
要らないという表明がまずが大事だね。あとは賽銭が回る仕組みを把握すればいい。
だと国家に行きつくだろうw 例えば。5chのドングリ化を私は購入していない。
これは完全に自由だよな。
モグラの給料はそう簡単にはいかない。
だって税金から出ている。でも方法は一つある。
それを心情的にもシステム的にも維持する要因を一人減らせば、
その運営はその数が増せば厳しくなるだろう。
・維持する人の減少
・賽銭の減少
これを二つ同時に行えば済むだけの話。
全てに言えるわなw 何も示すことなく「できる」「ある」と口先で言うだけだったり
何の説明もしていないのに「説明済み」と言ったりするという姑息で情けないやり方は
何年も昔からモグラ叩きジジイや旧仮名遣いの得意技で、今に始まったものではない。
両者が統合されて「旧仮名遣い兼モグラ叩き」になった今でもそのみっともないやり方は健在。 モグラの給料は税金から出ているだろ?。
それは、皇室関連の予算の一部ではないのか?
つまり、元は日本国民が君を養っているのではないのか?w 反天どもが、何の効果も無い泣言をわめいているのを
見るのは楽しいねー。アハハハハ。 >>405
いや。君がモグラ叩きできなくなったこと自体が効果ある。
それと、ここは今後君のレスがない以上は、
モグラに関するレスを含めた天皇制絡みの私の見解を述べていくスレに変わるだろう。 >>405
天皇制を無くすと誰がどう困るのかは答えられんわけか。 そもそもモグラが単にて逃げているのでは、こちらもそれなりの対応に切り替えるだけの話さ。
規制されているのは全員だからな 天皇制は天皇自身が廃止してくれる
今の令和天皇には天皇制存続への致命的な欠陥があるから
これから雑種化していく天皇ならY遺伝子だけは死守しなければならない
そうでなければ天皇と民間人との区別はどこにもないのだから 天皇居ないと何が困るのか?
という質問には維持派は誰一人答えられないわな。
私は理由がないものは全て信仰だと思っている。
盲信だね。
理由を言えなきゃ論理はどこから出て来るんだ?
そもそもかなり主観的な人間への執着に論理性など存在しないのさ。
この精神作用自体はなんらおかしなものだとは
思わないが、周りの人間にも同じ心情でいてもらいたいとする部分が既に大きな疾患なのさ。
対象がシステムではなく人への執着なんだから。
そ、天皇がやりたくないなら、終わるだろうな。 少なくともw
今このスレでは、モグラだけが維持を望んでいるwwww
他の日本国民の7割とやら。8000万はいる維持派はモグラには賛同していないのではないのか? 天皇制支持の強固な過程には呪いが含有してくる。
特効とは呪いの一種だと思う。 平安京を開いた桓武天皇の母は韓国人という史実は
高校の教科書にものっている有名な話
それでも天皇制のアイデンティティは揺るがなかったのは
Y遺伝子が無事だったからだ
万世一系の天皇制というのはY遺伝子の継続をいう
女性が天皇になったことは歴史上あるが
それはY遺伝子をもった皇太子が幼かったりして
一時的なリリーフとして即位しただけ
もし愛子様が天皇になったら万世一系の伝統が途切れる
日本の統治機構は、鎌倉時代から権威としての天皇と
権力者(将軍、総理大臣)の二元論で成り立ってきた
問題なのは、天皇が神道という古代の自然宗教の神官だということ
例えばエジプトがいまだに王がいてファラオの神官だとして
憲法に国家の象徴と規定されていたら他の国からどう思われるか >>415
万世一系が途切れたら誰か何か困ることでもあるのか。
誰も何も困らないだろう。
なお
染色体が発見されたのは1842年。
メンデルが遺伝の法則を発見したのは1865年。
少なくとも江戸時代の終わりごろまでに関しては
天皇制の継続とY染色体は何の関係もない。 天皇がいたおかげでこれができた、
天皇がいたおかげでこうならずに済んだ、
というご利益など何もなかろう。
よって、日本には要らん。 反天どもは何も実行できず。口先だけ。口裂け女のガキだな。
天皇を政治から排除する合法的な方法は有るから、見つけてみろ。
少しでも実行してみろ。実行しなければ実効は無いぞ。 今回のチョンの文学小説のノーベル文学賞というのは
まさに、★チョンの習性を小説にした★
それが西洋人の目には奇異に映ったというだけの事である
1948年頃、チョン半島ではチョン同士が
内乱状態にあり暴動、大量殺人、そして乗っ取りが起きた
そして、その被害者の
「恨(ハン)」「火病の根幹」の気持ちを小説にしただけである
(余談だが、今、日本、
大阪の在日朝鮮人はこの時に逃げてきた済州島民が多いとの事)
チョンの半島
馬鹿チョン!
ジャーーーン
://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
このような小説は、
チョンを題材にしたらいくらでも書ける
なぜなら、
チョンはそのような事は日常茶飯事、
珍しい事では無いからである 戦後のどさくさで大都市の一等地を不法占拠し
在日特権をかさにきた悪党のパチンコ産業と
その延長に興した産業に日本人なら
決して関わってはならない インフィニティニキの事前登録が3600万とかなんだけど覇権か? おまえらV見たりソシャゲやったりパチンコしたり忙しいな
つかそんな金余ってるのすげーわ せっかくの日曜を辻がーチンカスガーで丸々無駄にしたらそりゃ発狂したくもなるわな 発狂終わったか
コイツしれっと普通に書き込んでそうで怖いわ インフィニティニキのyoutubeチャンネルが3200人
コインムスメが事前50万で940人なら凄いな >>546
まだ引きこもり中ゆ
人間は熊には無力ゆ アンアス作業ゲーだからゲームとしては面白くないと思うわ
読み物メインだし オートあるけど多分オートじゃ唄回収できないだろうから
どうせ手動でやることになる レイヤーのコレジャナイ感を3Dで再現しましたみてーな顔 なに、人間じゃないキャラを客にお出しするんかい?チンてのは
カァ〜ッ!! 🐻「なんか二足歩行のやつが入ってきたクマ」
🐻「だけどおなかいっぱいだからどうでもいいクマ」 なんだかんだ手動僧残ってんのか
謎ランゴミカスだから滅ぶ手前だと思ってた もはや何属性が何%でどーたらって説明文だけで閉口してしまうゆ れじぇくろの塔やってないことに今気づいたゆ;;
もう間に合わないゆ;; どうせまた1作目同様最初に用意しといた素材出し切ってサ終でしょゆ ゲームのグノーシアがアニメ化するらしい
ちょっと面白そう グノーシアはラストだけ原作と同じで
あと面白い部分だけ圧縮してオリジナル展開にすれば
そこそこ面白い作品に仕上がりそう こうゆう前評判でトレンド入りすゆやつってろくでもないイメージだゆ
アニメ化してあんな騒いでた信者はほんとにこれが好きなの???ってなゆパターンゆ そろそろ8クール100話くらい使ってクロノトリガーのアニメ化しろゆ 人狼モノだから毎週誰が人狼かで盛り上がれそうではある ドキドキしてきたぜ
辻、今までバカにしてきたヤツラの顔面にホームランぶち込んでやろうぜ!! >>596
確実にやるだろうな今のリメイク商法の流れなら クロノトリガーとロマサガ3は既にリメイク待機中だゆ ラスボスの名前だーれも覚えとらんようなゲームはリメイクしないゆ エロブルなんでこうつまらんのかな
前からストレス貯まるゲームだったけど
今はログインすらしたくなくなるゲームになった
スガってキヨPより無能だな クロトリって権利関係めんどくさいから移植できてもリメイクは無理って聞いたけど
鳥山死んだしゆ 月待にゃも🍥DLsite新作音声作品発売中💖
@TukimachiNyamo
住所ずっと映ってたwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/GduO6X-X0AAFeQ9.jpg スクエニになったのに権利関係がめんどいってどういうこと? 多分権利関係めんどくさくてリメイク無理って言われてたのはライブアライブよ
複数の漫画家使ってキャラデザしてたし
結局したけど クロノクロスの2周目の倍速機能
全ゲームにつけて欲しいゆ クロノクロスって確か攻略本ないとクリアできなかったよな?
なんか色の組み合わせの奴 >>625
あの時期に出てたのだとヴァルキリープロファイルもエンド条件意地悪だったゆな
あんなん初見無理ゆ >>617
こいつらがいないとリメイクすゆ意味無いってメンバーがスクエニと揉めて別会社立ち上げてゆからだゆ
でも権利はスクエニだからそいつらも勝手には作れないんだゆ 買いたいモニタの候補にVAパネルのとIPSパネルのとあるけどやっぱりIPS安定ですか
最近のはVAでも応答速度早いね 電車内でナズナにカンチョーしちゃってキャー痴漢みたいな展開はよ 続編クソゲー四天王
クロノクロス
FF]-2
アークザラッド3
テイルズオブディスティニー2 >>636
賛否両論は8割クソ寄りの意見って推しの子の時に何度もゆったゆな 一方テラリアは来年パルワールドとコラボ決定した模様 1、2フレームの遅延が気になるレベルのオン対戦してるんじゃなければVAが一番綺麗だからオススメ、TNは発色がゴミ テイルズはCC制信者だわ
いちいちメニュー開いて技使うためにsp回復するグミ食うのはチンポが悪い 🤍プロフィール🤍
初瀬しずく
2006年8月1日生まれ (高3)
身長:155cm
体重:44kg
バスト: Aカップ
体型 :ロリ体型
配信内容 : 激エロASMR配信
こんな配信者どうっすか?wwww D2はシナリオも戦闘バランスもうんこだと思いますゆ DMCの2が一番の続編クソゲーだゆ
3,4,5はまとも >>645
聖剣のナンバリングは全部別ゲーじゃんゆ
そーゆーのまで入れたらドラクエFFで埋まゆぞ 推しの子は知らんがネットの賛否両論は声の大きいクソが跋扈してるだけな感じがするわ デスティニー2批判してる奴はゲームが下手くそなだけ ファンタジアから続けて買っててデスティニー2もやったけど普通に面白かったけどな
リバース辺りで買っても詰むようになった、これは歳のせい wwwwwwwwwwwww
黒茶色のねこ🐾🔞お仕事募集中
@KurochaNeco
ネガっぽいポストになっちゃったからお昼の投稿削除した
クルスタさんイラストじゃなくてデバッグのお仕事ください 上の方で短期スパンで稼げたとしても後々のIPに影響が云々って言ってる奴いるけど
それ自体はその通りだけど株主は「今の」利益率やEPSを見てるんだからそりゃ短期スパンで見るっしょって話なんよね
まぁホロはグロースだからプライムのエニカラよりかはマシな部類ではあるけども 厳しいこと言うけどコロナ禍で成り上がった配信業は頭打ち
その上で「上場」、そりゃ株主に還元するためにより稼げるアイドル路線にシフトしてホロメンを馬車馬の如く働かせるのは至極当然の流れ
嫌ってならそもそも上場なんかしなけりゃよかっただけ D2普通に面白かったゆな
あの時期不評だったのはリバースくらいだゆ 何が結局なんだ
みこちのメン限とこよクロカラオケ2窓してたが
メン限の内容なんて書き込んじゃダメなのもわからんのか 内部アンチ犯罪者に踊らされるやつらも可哀想だけど
そのままでいいか
とりあえず杞憂はしてなかったけど杞憂で終わったわ 結局ここに書き込んでるような奴らは誰のメンバーにもなってないメン限視れない外野って事がよくわかる感じだな じゃ一人でできるし金もあるんでやめまーすってなるわな どんだけ建前並べても短期間で同じ理由で脱退があったんだからマイナスよ >>678
これ
ホロメンに代わって利益出せやって思うわ スパチャ読みもなんというか負担デカいよな〜
拾い損ねるとグチグチ言うの出てくるし
しぐれういみたいに一切読まないスタンスでいいと思うわw
だいたい自己顕示欲丸出しのスパチャだろうし
誕生日やら何年目になりましただの >>694
わためのラーメンノベルゲーを朗読してるやつにこの時間24000人に届きそうなくらい集まってるからねー
みんな癒しが欲しいんだよきっと サイン描きを数千枚とか義務でやるのはつらすぎるだろ・・・常識的に考えて・・・
さらに沙花叉だけの事情で字が独特というのがある
スパチャ読みは各個人の裁量って感じだけどルイ姉やらでんちゃんは数時間かけてやってたりするから心配になる 上場する→利益追求を求められる→演者の負担が増える→演者に過度の負担を強いる事に耐えられないスタッフからやめていく
→演者の人権を考慮しないスタッフばかりが残る→演者がやめていく 挑戦する者は、必ず誰かに叩かれる。
世間の評価なんて、
最初は気にしない方がいい。
でも、黙って耐えるんじゃない。
結果で黙らせればいいんだ。
キーエンス時代、最初は何をやっても批判された。
でも、その逆風があったからこそ、奮い立ち、
実績を積み上げるためのエネルギーに変えた。
結果を出せば、評価は自然とついてくる。
挑戦し続けた者だけが、最後に勝利を手にするんだ。
1位になったからこそ、この発言もできるようになりました。
『この野郎、なめんじゃねえ』私のモチベーションの源泉はいつもこれです。 ここも勝手な妄想して勝手にキレてる恥ずかしいおっさんがほとんどか
こいつらを救う方法ってもうないんだよな 1→2でロトの剣がチンカスにされたけど当時のがきんちょ共はどう思ってたんだゆ スーファミのドンキーやってる時のおかゆの喋り方好きだけど今もあんな感じでやってんのかな 内部で暴れてるやついるのか
万が一今後誰かが卒業じゃなくて契約解除で報告されたら悲しすぎる そろそろ寝ゆか
じゃんゆのおゆちは荒れ放題だな
今は実家が落ちぶれて家主の威厳がないからしょうがない EN2期が唯一2人以上欠けた期生になるんかね
やはり初期メンが揃ってる期生ユニットは旬もので寂しいもんだ そこそこの規模で個人でやるには一人じゃ厳しいだろうけどな
裏でパトロンが居れば別だが まあ外野にゃなんもできんから
卒業後の転生先を頑張って応援するわ
カバーなんぞなくなってもええようになってりゃええんや >>702
炎上させよう延焼させようってのはそれがお金に替わるからだよ早速ユーチューブにはホロライブ批判動画あがってるし
数十人在籍して他箱と同じ期間運営してきて不祥事以外で引退したの4人だけやでこれで会社の体制がとか言うんならにじなんて何人辞めてんねん 別に娯楽はホロ以外にも溢れかえってるから
嫌な気分になってまで見続けることはないぞ
昔と違ってデカくなりすぎたからな… >>683
じゃあオマエがやってみろ論法は低俗な論点すり替えで降参の合図や
それに一方的且つ断片的な情報のみの妄想じゃなくて
今年6人辞めてそのうち4人が運営との方向性の違いで辞めてる異常事態の結果について
流石に運営ヤベーだろという至って真っ当な感想であり批判だろ >>683
じゃあオマエがやってみろ論法は低俗な論点すり替えで降参の合図や
それに一方的且つ断片的な情報のみの妄想じゃなくて
今年6人辞めてそのうち4人が運営との方向性の違いで辞めてる異常事態の結果について
流石に運営ヤベーだろという至って真っ当な感想であり批判だろ こよクロのカラオケ見てるだけでちょっと泣きそう
沙花叉いいガワと声だわやっぱり ここ1ヶ月でカバーの株価20%ぐらい上がってるのになんで自分とは関係ない会社に危機感持ってる奴がいるんだ? 結局箱がデカくなって制御が難しくなってるだけなんだろうな
人数が増えすぎて船の進行方向と乗組員の向いてる方向に齟齬が生じてるだけ
船を降りる奴が出るのは仕方のない事 流石にリアルライブさせてもらってる奴らは大っぴらに文句は言うまい色々やらされてても個人じゃ到底無理なリターンを得てるんだから
問題はそこまでやる気ありませんもしくはその領域は諦めましたって人らだよね 投資家とファンが求めてるものって違うんだろうな
だらだら個人配信ばっかやってる箱の株なんて成長見込めないし買わないもんな メン限の話されても何も分からん
せめてどんな話してるか書けよ >>635
クロノクロスは単品のゲームとしては神ゲーって言ってもいいよ
前作キャラの扱いがクソという特大の地雷があるだけで >>651
今は自分含め引退ラッシュネタに釣られた外野がスレに押しかけて持論展開してるから仕方ないよ
企業に所属した以上企業人としての自覚を持って歯車の一部になって働けという意見が多いのも同様
興味があるのは不祥事や引退のようなVtuberネタであって、箱推しや単推しとか特にしてないから業界の先行きとか正直どうでもいいと思われ こういう時にこそいつも通りの楽しい配信とポジティブなメッセージを届けてくれるぺこちゃんはやっぱホロライブのエースなんよ CRやZETAのストリーマー企業を見ないふりして企業なら当たり前だなんだと現実逃避しててもな
このまま行ったら来年は何人抜けるのよ
カバーはこれだけ儲かってますとか視聴者からしたら知ったことじゃないしね 経営者ヅラして批判してる奴の内一人でいいからYAGOOと変わるか新箱立ち上げて実証してくれよw
現カバーを否定出来るくらい有能なんだろう?w
まさか一方的且つ断片的な情報のみを鵜呑みにして妄想垂れ流してる訳ないでしょうしね こよりはあっさり辞めそうだからな
辞めたら悲しいわ >>676
なんでオラがふれ回ってるんやw
ホロJPを踏み台にして!
新規展開は悪手ではないだろw どんな業種でも最大限に最高効率で儲けるってなると最速がついて回ってくるから終わりも早い
今の数字を最大限だす為に未来を食い潰してしまう
社畜の説法したところで横の繋がりでそうじゃない景色の詳しい実例教えてもらえるんだから洗脳しようがない
一度意気揚々と組織を運営してるお偉いおっさんがガワ被って配信してみたらどうか ういママはイラストレーターであってvtuberは趣味でしかやってない定期
>>663
誰を出演させてどんな配置にするか決めるのは事務所の仕事だし、しかも沙花又の体質なんてのは元々オーデで把握済み
つまり分かっててやってるのはバレバレ
みことすいせいが嫌がらせしてる!って必死こいて触れ回ってるようだが、少なくともこの場でそんな事言ってるのはお前だけだぞ
いいかげん諦めろ >>665
正直、戻ってもごく短期的なバフにしかならない
3年も経てば色々と違う ズラして抜けさせる卒業商法は不滅だなと再確認
半年ごとの一大イベントで客を飽きさせない
総数は毎年増え続ける安心設計 >>644
声優も自分で事務所立ち上げたりしてるし、V業界も今後そうなるかもな
現場の事一番解ってるのは会社じゃなくて配信者本人だし
個人でスタジオ持ってるVも居るぐらいだし、全然可能だろう テレビが縮小して
そこから出てきた連中がホロへいっているからな
テレビの手法と人脈で大きな仕事をふやしているけど
それ求められているのかな >>651
マネージャー「いーからそのまま続けてくださいね♥」 各界からあれこれ入り込んだ今のホロをKsonでどうこうできたら楽なんだろうけどな ココ雑談より
「ホロが私が戻らないとどうしようもないくらいになっちまったら戻ったるわー…ま、ならないと思うけどw」 ホロライブは黒船なんよ
今はタレントやアイドルの仕事に食い込んでパイを奪ってるんだから
色んな企業とのコラボやでかいイベントとかね
これからの戦いはもっと厳しくなるでしょ
YouTubeの個人配信をメインに据えたいメンバーとは方向性が違うと言われても仕方ない >>661
減ったら増員すればいいだけや!
邪魔なホロJPは速く消えて欲しいだろw 仮にぺこらやマリンみこちが会社と方向性が違うと言って次々と辞めたとしたらそれでもカバーの成長のためだとか辞める人がいるのは普通とか言えるのかな さかまただけならなんとかリセットできたけど
そこからござるファウナで三連コンボはきつい
これで止まる保証ないどころか現状考えたら待機列あってもなにもおかしくないもんな >>623
言っとくがお前の思う3倍はここカバー社員と関係者だらけだぞ ござるが配信がストレスでああなったなら配信止めないとってなるけどそうじゃないなら別に無言筆談配信してもええやろ
それ自体は別に負担多いもんでも無いと思うけど いろは殿が笑えて3周年配信出来たのだから良かったんじゃないかな? >>592
リグロスもそうだと思うよ
聞かされたのは入った後だし 成長していく過程を見るのが楽しいコンテンツだったのは確かだから
成長しきって迷走する段階に入ってきちゃうと離れるファンはいるかもな >>644
そしたらそこの関係者が儲けに走り始める
関わる人間が増えれば増えるだけそのリスクも上がる
どれだけ信頼出来る身内の少数だけで活動出来るかが重要
そして入る案件は可能な限り断り続ける
そこから儲け話を持ち込んだり便乗する奴は必ず出てくる 俺の考えるホロライブはさぁ・・って熱くなってる人ばっかだな
さかまたとかござるの事語ってる人ほとんどいないのな
なんか寂しいや・・
かなけんが無くなるの寂しいし
ござるあんな状況で配信しちゃっていいの?ってしんどかったわ
ふぶちゃん配信止めないとあかんかったんじゃないんか らでんちゃんが新たな方向性可能性を示したし別に歌やダンスじゃなくてもいいんだと思うけどな
やっぱ個々の得意な分野だわ 急にネガ材連打されてもな週明け買増しするけど数百万の端金しかまわせんよ
今内部リークして回ってる社員?をどうにかした方が良いぞ >>639
万も直筆やってるホロメンはそうそういないと思うぞ
数年前に聞いた話ではあるけど基本は直筆数量3000枚が基本当たりな雰囲気
人によってそこから増減して設定みたいな雰囲気 ガキくせぇ発想だなぁ、んな事する意味もメリットもねぇよ ホロライブより領国つかさのほうが‘’質‘’だったわ
すぺしゃりて行くわ
こっちのほうが声に魅力あるやつ多いし 誕生日の数量限定直筆サインの枚数よく知らなかったんだけど、ミオが1日数時間サイン書くのを数ヶ月毎日やってるってのを見てそりゃストレス溜まるわと納得してしまった
サイン数万枚用意しても数分で完売とか、そりゃ儲かるわな 軽微であります。以 上
とかやごーが後ろ手で謝罪とかしてからが本番よ 🌈ENの炎上騒動を見るに、日本より海外の方がこういうの厳しいから
これから火消し大変だと思うわ ずっと続くものなんてないのよ
寂しいこともあるけど新しい出会いもあるわよ >>620
運営側は人と思ってないんだろうな
こういう方針だと会社自体が社員を大切してないと丸わかりだし
離職率が高いなら尚更だし
あと元からあるIT部門はホロライブを見下してそう >>617,620
そりゃ切られるおそれがあるからね。
でも今回の話で言えば続けるなら自分から切ることになる(なった)んだから、切られることにおそれは無いじゃん。
>>619
まぁこれを断る胆力は必要だが >>611
そんなのは自費で好きにやらせりゃ良い
個人勢でもやってることなんだから >>600
ライブやりたいけどトレーニングしたくないはいそう 世論が事務所批判に傾いてきたら社員さんたち正体隠さなくなってきて草
昨日あたり沙花叉批判してたのも同じ奴らだったりする? >>613
マネジメント契約してるから自由が少ない 仕事を拒否するなら、最悪契約解除(クビ)の理由になる
普通は仕事受けて当然、体調不良なのに強行する側が悪だよな
プロ野球で肩故障した投手投げさせる監督おらんだろ、それと同じだよ >>613
このメンバーでお仕事いただいているんですがぁ、えーと皆様了承していて後は貴女だけなんですがぁ、で断れる?
先方は東京都、マクドナルドなど大口取引先でして、受けていただけると次回以降の契約もありますしぃ、社としても受けていただきたくぅ、で断れる? 確実に卒業待機列はできてるだろうし覚悟いるんだろうな
待機組が抜けたあとのホロに魅力どんだけあるやら それでもホロ入りたい人多いだろ
こんだけ確実人気になれる土台はないぞ
入ったら年収数千万は確定だし ところでムナンチョ宝箱開けまくりver.はどんな処罰されたの?
もしかしてまた無罪放免? 結城さくな🎀🐾
@yuki_sakuna
誕生日だ! ムナンチョ取り締まりBANされてもそれでいいや勢多すぎてな… ライブドアニュース
@livedoornews
【速報】猪口議員宅で起きた火災、死亡した2人は夫で東大名誉教授の猪口孝氏と長女と確認 ムスメ出来高下がってきてて無風になりそうだな仕手みたいなの入らん限りもう上がりそうにない
と思ったけど取引量だから価格が下がってきたから少なく見えるんか何だか見方がよく分らんわ 絵文字使ってるv豚めっちゃ浮いてるよな
都会から来たんかね にぇ
@mikochisub
今日メン限で話した内容は
かいつまんでちゃんと配信でも
話すつもり (̳^_ ̫ _ ^ ̳)੭"❗
たくさん聞いてくれてありがとにぇ
かなりきもちがらくになったから
明日からまた配信がんばう❗ぉゃ >>824
上がるっていう言い方は違う
辻が上げるかもねってだけ
投機勢はこんなん即死するってわかってるから上がった瞬間に逃げて終わり >>819
限定オンリーゲーはついていけない
ブレスのドロップ率が糞すぎる
不正前提で作ってるまである 今までのブレスのドロップ率がクソ過ぎたのも悪いよな
だからBAN覚悟で不正してでも大量に取っておこうってなるんだよ なんでも質問してくださいってポストにリリース時間聞いてる人いるのガン無視してるの面白い 即死するの眼に見えてるけど改善するのいつ?
辻拓也|ゲーム事業で売上100億達成
@tsujitakuya2
手順が多くてすいません。
こういったことがweb3の課題だなぁとつくづく感じています。
リリース後はもっともっと色々なことをシンプルにしていきます。
リリース時は猛者の方たちがメインということで、すいませんが手順に沿って頂けますと幸いです。 コインムスメまだ始まってなかったんか今までの流れ何だったの >>839
>リリース時は猛者の方たちがメインということで、
カモのみなさんは上が売り抜けるまでまってくれってw >>841
カモのみなさんが入ってこないから売り抜けもクソもないけど… 手軽に始められないじゃんゆ
そういう意味でダメそう 今コインやってるの100人もいないっぽいしね・・・ >リリース時は猛者の方たちがメインということで、すいませんが手順に沿って頂けますと幸いです。
感じ悪いな…
なんかすげぇ身内ノリ見せられてるわ マジックバリアは絶対に許されない そんなセンスでつくられたドラクエプレイする気にならん 不正流出のDMMビットコインが廃業へ SBI系に資産譲渡 ポンジだの敷居だのBCGの問題点を偉そうに語っておきながら何も解決できずにリリースしたのアホすぎて草 >>852
社長関連企業で480億補填したってゆってたのにどゆして…
【DMM亀山】「ビットコイン480億円盗難事件」について話します
https://newspicks.com/news/10339358/body/ 足もつかずに簡単に盗める
コインの胴元が価格を上げてカモを集めて盗んでるんじゃないかな? 猛者以外がweb3や仮想通貨に手を出すと痛い目を見る、これは本当に大事。 よう分からんけど補填した上で事業撤退ってことじゃない?
完全に見切ったってことよな 村に辻さんの居場所は本当に1ミリも無かったんだなぁ ネット証券大手のSBI証券が、上場後の「初値」をつり上げるための注文と知りながら買い注文を受け付けていたとして、金融庁は、金融商品取引法に基づいて一部の業務の停止を命じたと発表しました。 闇バイトが可愛く見えるほどやべぇのが企業側にいるのはもうどうしようもねぇな… DMMがこっち方面から完全に足洗うとは想像できなかったな もうすぐ4時更新ゲームのデイリーを消化する時間だゆ!
はい!この話はやめやめゆ! もう悪さして一攫千金や楽して稼ごうとする卑怯者が増えすぎてもう駄目だな
中抜き文化から爆増した気がする でもこれで墓から掘り起こされてNFTゲームとして死んでいく未来は回避されたんだよね DMMは国産村ゲーのためにも生成AIにもっと投資してほしいゆ 久々に早く寝たのに3時間で目が覚めて1時間布団の中でうだうだしてたゆ
結局起きたゆ… 運命の日が来たゆ!!!!
今日のランスレは盛り上がっていくゆ!!!! 暴騰きたああああああああああああああああああああああああ とりあえず1万入れたわ
100倍ぐらいになってくれると嬉しんだけど 仕事辞めてコインムスメ一本で食っていこうかとおもってゆ コイムスの話題はずーっと情弱騙して遊ぶレスばっかだけど……
まともな頭と神経してたらあんなもん買うわけないからな その情弱が騙されるのを挫折するのがコインムスメなんだけど・・・ 一か月後くらいには海外で話題沸騰(嘘だけど調べようがないから言ってるだけ)になるだろうな
SNSでよくあるやつ 先月のアイギス
亜神!4000日記念!11周年直前!11周年!
月間8位
どうすんのこれ >>907
そもそもゲームのスレで株みたいな話されても困ると言うか ムスメは株なのかガチャなのかどっちなんだい!きんに君より
パワー 先月の列車とシゴは仲良く月間落ちか
もう終わりだな まあネタの1つとして触れる程度ならどうでもいいけど投資対象として見てるなら専スレでって話だゆな 列車に勝ったゆ!
584 ◆CPUransurE sage 2024/11/30(土) 19:44:56 ID:cgWeSml2
2024/11
https://i.gyazo.com/15ea59968ff9f621e75996c16e93b032.png 22シゴ 23列車 👈🤣ギャハハハw
35天啓 38あいミス 👈😨………。 更新したばっかでその順位の死後列車のほうがやばくねえか? >>939
アイギスでつまらなかったら村には糞つまらないゲームしか無いことになるけど おぃぃエンストのメンテ延長して無期限やんけじゃんゆ責任とって >>941
これな
バカの一つ覚えみたいにBANしてねーでムナンチョしろってこった シナリオがアイギスよりつまんねーゲームは存在しない 流星で挨拶BAN
リベガメでムナンチョするという行為
流石FYだわ アラフィフのおっさんが美少女なりきりとか軽くホラーだろ でもアラフィフおっさんが描いた絵とアラフィフおっさんが書いた文章でアラフィフおっさんがシコってるのがこの板だし別にいいかなって 電子化に抵抗してる輩の言い分が尽くバカ貧乏年寄りなの笑えねぇゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 23分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。