【FANZA】ティンクルスターナイツ Part392【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/xaNxRRg.jpeg
●実装予定
https://i.imgur.com/orUDmef.jpeg
■11月誕生日のキャラ
30日 藍
■12月誕生日のキャラ
1日 アナ
3日 梨緒
9日 美鶴
10日 せつな
11日 セシア
20日 マハムート
25日 クラウディア・トリュファイナ
29日 クロト 立て乙ライジングインパクト
立て乙ドルフィン
これからはこの2つ交互に組み合わせて使います >>1乙
クリスマスが今年もやってくる
楽しかった出来事を消し去るように カットイン絵の体位はもうあらかた出尽くしたと思うが
今後魔王の発想を上回る変態ポーズと衣装を見る可能性はあるかね 別に性的なポーズにこだわらずかわいい全振りでもいいぞ 奇を衒いだしてギニュー特戦隊みたいなポーズ取り出したらどうしてくれんだ トロフィー画面で緑塔の12Fやってないのに気づいた
参加してないなんてことはなかったろうけどやろうとしたら期間終わってた系か たておつらいじんぐいんぱくとー
胸たゆんだけでも十分なんだ
モナカを見習えなのだ ヘレナちゃんなら許されそう
dbdパクリのギニューは良かった たておつライジングインパクト
って微塵も韻踏んでなくない? >>12
変な体勢させなくていいからかわいい衣装でかわいいパンツチラ見せしてくれたらいいわ クリスマスフニちゃんの太ももが俺を狂わせるんだがどうすればいいんだ 鳥フニちゃんが可愛すぎてつらい
色合いは初級とかのヤツが好き ヘレナちゃんのEX使った時の最後の音が昔のwindows起動音に聞こえる。 ホーム画面にアナ立たせてるのに
クリックする事なく誕生日回収忘れたわ クリルカツェリ両方EX2回そうと思ったらゲージすげーきついね >>26
同時にユニゾンさせて回すからそうなる
わけたらむしろexは回しやすい部類 シスターイレーナが修正されるまではパス買ってなくてもレンタルで俺tueeで遊べるな
この効果は今だけだろうからネビュラ塔あって助かる 今プレパス買えないけどすでに買ってる人はちゃんと進められるんだなw 俺がクロトだったらルルカに挿れて3クリック分の時間も耐えられないと思うからクロトはすげよ シスターイレーナはナーフされてもいいし返金でも何でもいい
ただ、そもそも買ってすらいない部外者と購入者が同じ扱いにするのはやめてくれ
買ってすらいない無課金どもには僅かな詫び石でのお茶濁しで充分だ シスター取れるポイントになってから買えばいいや勢なんだが ちょっと2000円のパス買ったくらいでよく他の奴らを無課金扱い出来るな どうでもいいといいながら悔しそうなのはなんでなんだぜ >>28
2-3の組み合わせで1CTループで一巡した時
EXゲージの増加量はユニゾン込みで約500〜600だし
リーリアやシャルレーヌがEX1使ってもまだ余裕ある
トリシャやバレせつな入れて短縮分担すればルルカはEX1でよくなるケースも出てくる
こうして考えると、魔族ほんとに編成に柔軟性出て来たなあ… >>33
なんでそんなに悔しいの?
ここで言わないで直接お気持ちしたら? 無課金を見下したり、
対立煽りする微課金者ほど厄介なものはない うおークリルカ+ツェツィすげぇw
シスイレーナなしのトリュファイナで適当に回しただけなのにチャレボスに21億出たw 仮に返金したとして素材は回収できるんだろうか?レポートAとか使って手元にない場合もあるからキャラの育成もリセットしないと無理よね。結局回収できずに全員に配布になると予想 無課金見下すのはあれだけど、今回の対応に関して課金済みユーザーとしてないユーザーで同じはまずいよ 素材もシスターも配布して課金者にはシーズンパス無料券1枚渡しておわりだよ どうしても無課金でシスターイレーナ配布して欲しそうだけどオーバーフローが意図しない挙動っぽいからATK上限作るだけで補填なさそうじゃね? 修正前後問わずに購入者に2万石くらい配ったらいいんじゃね?
買わない人は知らん なんで昨日の事があっても1位になれん😭 石がもらえないやろがい! ルルカはスパチャしてもしなくてもクロト以外に股を開かないんだが?だが? 意図してない挙動が何を指してるのかはわからんが
オーバーフロー部分だけ直すんだとしたらなんも意味なくて草
強い部分なに1つ変わらんやんけ ここ、運営のルート分岐だからな
このままインフレーションの道を突き進むのか、踏みとどまるのか 複利式から元本維持に修正するだけでは
それでも十分強いけど 普段は阿鼻叫喚なはずの公式コミュニティ要望板では全然騒がれていないあたり、
あそこの層は購入者が少ないのかね シスターは性能よく見てない説
あとそもそも普通に取れてないんじゃね >>41
このタイミングでプレミアムパス報酬使うとかほぼ悪意だろ ガチャじゃないんだし素直にごめんなさいして使った分返還すればいいんじゃないの?
って思っちゃうけどそう単純な問題でもないのか ていうか問題なのはバフの継続時間が実質無限になっちゃうところでこれのせいで無限にバフ漏れます状態なんだから
ここ弱くしないとなんも意味ないぞ その複利と無限バフを問題と思ってない可能性があるからな・・・
でなきゃはじめからこんな性能にしないと思う、超有名な前例あるしw 返金できないって聞いてたけどそうでもないのか
シスターだけじゃなくてそのシスターに付随して相性のいいキャラ育て上げたりで広範渡っててシスター購入者ソートするだけでは収集がつかない状況のイメージだった >>49
パズドラの曲芸士思い出すわ
運営は踏みとどまってくれよ? いくらでかいとはいえ村ゲーに大きな期待をしてはいけない
サイレント修正されてないだけマシだよ >>55
20%は加算ならおまけレベル
CT30%増加がちゃんとかかってるバフそれぞれの残りCTにかかって最大40CT→52CTならまあそこまでぶっ壊れでもない 詫びとしてスターナイツの衣服の面積一割カットでいいぞ ナーフしないとゲームバランスが終わるからそこはしっかりして欲しいけどね
買わなくてもいいくらい下げられても性能買いした人が損をしないようにしないといけないからなぁ
シス🍆がいきなりEX回復は1回のみにしますって言われて全体補填のみで終わったら7700円返せって思う人もいるでしょ 12階で魔族抜き古光パでレンタルクリイレ試してきた
ナス基準でバフはナスルリシア
序盤は差がわからないけど後半凄いな
この編成のナスの普段の攻撃力なんか60CTで50万とかが関の山なのに250万を軽く超えて倒したわ
レベル4でこれだからMAXだともっと凄いんだろうな とりあえず修正前の効果がデフォだと疑わなくてその性能だから買った
なんてアホは存在するわけがないので返金とかは気にしなくていいだろ ミストレは不具合ガチャ期間が長かったけどこっちは販売期間半日も無かったからな
素直にメンゴして買った人には全部返金した上で回収、ナーフして再販売で落ち着くだろ 返金は素材回収がややこしいことになるから
申告したやつだけ返金対応でいいだろ
そいつらはこっそりブラックリスト入りで 説明文と実際の挙動が合ってると取られるところが色々とやっかいだよねw 公式もどう対応するか悩んでるから続報来ないんだろうな
ちなみに俺はニューイヤーバースト案件だと思ったし実際その通りの性能だったし修正来るだろうなとも思ったから即買ったw あのタイミングでシスターゾーンまで全開放してるのは意図を感じると?
ぶっ壊れシスター期待組はそこそこいてもまだ育成素材消耗してるのほぼいないとは思うんだが
花の時と同じ対応で申請あったら返金はするけどシスターは回収していくパターンかな 1回しか延長しないならまだしもルルカの力もあって10CTもあれば2回くらい発動するからなぁ 多分仕様として想定してなかったスキル毎に効果のかかる処理に修正するとなると作成調整確認で一カ月以上かかる可能性あると思う
急ぐなら比較的修正に手のかからない効果に表記と共に修正して全体にお詫びと個別対応するか重く見てパス一旦強制終了でイレーナ以外のパス分全員配布で後は個別対応とかいろいろ考えられるがどうするんだろうな シスターなくてもAレポあるしどっちにしろ後で買ってたんです信じて下さい 性能見ずにとりあえずパスはお得だから脳死で買ったお🤗 買うつもりだったけど、二日酔いで死んでて復活した時には買えなくなってた
騒いで買えなくした連中は責任取ってくれ! クリレーナのバフ延長ってウィステリアさんみたいな1ctバフ以外は♾に延長出来るってこと? パス解禁当日に石で解放して自前シスイレーナ使ってた人っていろいろ検証したい早漏ド変態さんだよね ちょうど月初めだったし5000円入れてジュエルパスと一緒に買った
同じような人はそこそこいそう >>64
交渉は最終的に折半になるからちゃんと満額から詰めて半分を勝ち取らないで良いのか? レンタルで使ってるけど3CT毎に1回使えるなこいつw
発動条件がATKバフ使用時だからターンの最初にバフれば次のターンですでに1/3溜まってるのすげーよ >>90
運営がその区別をする見分け方がないでしょ
購入者と個別にやり取りして回収&返金かそのままか選ばせる形式なら花がやってたからできなくはないけど ミッションパスとイレーナ両方買おうと思ってお金入れたのに間違えてブラックフライデーの3000円のやつ買ってたんだよね(´ ・ω・`) 購入者に妹星力500と全員に石1000とかで良いよ 購入者にクリスマスイレーナをオナホ妖精にしてる寝室をプレゼントで許してやる
急いで作れよ風邪引きそうだから でもシスイレとシスナスとどっちがヤバい?っていうとそう変わらないと思うんだよな
短距離か長距離の違いってだけで 購入者は補填もらえるけど非購入者はもらえるわけないよね? 素直にごめん今のナシで!と言っとけば良かったのに
「意図しない挙動」なんて言ったら修正後はなるほどこれが意図していたものかと納得されるには元のスキルとは乖離しない挙動にしないといけない
ATKバフ効果乗算アップとCT延長とかいう劇物な効果を残しつつ意図していたと言われる程度に調整とかストレスでウンコ漏らすわ 今まで数十万程度しか盛れなかった攻撃力が数億になったんだぞ
実戦でそこまでは無理でも明らかに今後の運営にも影響でるだろ
総力戦のスコアとかとんでもなくなるぞ くっ!買えていればクリア出来たステージがあったはずなんだー! どうなるか分からんが、とりあえぶサンタセシアちゃんでシコって待つ 今までのパスシスは買ってたから今回も買う予定ではある
まあ毎回ポイント貯まってから買うんだけどね ・シスイレは下方修正
・全員にシーズンパスの報酬を配る(ロールバックやカウントが手間だから全員に等しく渡す)
・全員に多めに詫び石配る(3000くらい?)
・購入者に無料石2000石配る(購入したDMMポイント分相当)
こんなもんじゃね?
買ってる組だけど、買ってない人と差をつけるにしてもこの程度でいいし
これならあとは「じゃあシスイレの性能はどこが落としどころなの?」だけで済みそう >>108
その対応なら全員詫び石はそんなに要らんけどな
いつも通りの300でいいんじゃね
購入組が購入時の石+追加詫び石で満足するならだけど シスネーゼの時とかももう持ってるのかよって奴いたし悪意を持ってみたいなのは無理筋だわ
この前のカボチャ装備増殖みたいなのは悪意持って意図的と言えるけどな 言うても有償限定で出して、スキル説明と効果が一致していたものを、
後出しで修正するのはゲームの信用を毀損するんで重たい自体でしょ
「運営精度を損なったこと」に対する謝罪はしっかりしとけと思ってる
あと「買うつもりだった!」って人を納得させるためにも、
全員に配るものは多めにしておいた方がいいと思うけどね
あとはまあ、購入者と差が付かないのも変なので、買った人にはちょっと色付けておくか、的な
(実は2000石を補填する、というのは見栄えに納得感を出すためでよくよく考えると必然性はない。だって有償石はすでに受け取ってるわけだし) >>113
あとはシスターイレーナに使った素材をどうするかだな
これは本当に人数少ないだろうから全部返却(使った分は丸得)にするのが手っ取り早いだろうけど 実際のところは効果の説明文通りの挙動してるのに意図してないって説明は僕たちエアプ運営でしたこうなるなんて想像できなかったんですすみませんって謝罪つきじゃないと覆せないだろう サポでもATK1億行けるんだな
CT延長なしでこれは草 なんか最近ID被りすぎワッチョイもおかしくなりすぎじゃね? まぁ本当に書いてある通りなのに壊れてるのが問題だよな
書いてあることと挙動が違うってなら意図しない挙動ってのも納得なんだが なんか今気づいたけど、パス購入者は4000pt到達したらシスターイレーナ入手できる状態ではあるのか? >>120
そうだよ
鯖閉じてる訳じゃないから購入した人は普通に進行出来る >>120
だと思うよ
イレーナまでは行ってないが普通にパス分の報酬は貰えてるしな >>121 >>122
まじか。じゃあ詫びも何も要らんな
調整も補填も数ヶ月後でいいから早々に購入した魔王さまだけが使えるチートアイテムになるのが一番面白いや >>124
まあレンタルで今は誰でも使えるし
希望者には返金でいいとは思うわ >>124
あ、もちろんロルバ対応した上でってことになるけど >>114
そんな極小数のやつは申請させりゃいいのよ >>125
そうなるとDMMは基本的に返金しない方針なのが問題かな
石で精算しようとしてもほとんどの課金パックが1個1円じゃないから2000石渡されても納得いかないだろうし >>128
もともと性能に関係なく買う予定だったものなんだから基本的に返金対応する必要がない 有償石は1個1円だね
無償石やその他おまけがつかない有償石だけを買うってことがないだけ やったモン勝ちは許されない
全員にイレーナ最速取得に必要な石と最大育成に必要な素材を配布、加えて購入者には完全変石
騒動のお詫び12000石
これくらいが最低必要な
購入者のみ購入額返石とかは論外だぞ?
コレが通るなら今後もまずは超ぶっ壊れで出して現金を徴収し即ナーフで低コストで振り出せるお詫び返石で賄う詐欺商法が成立する 今まさに2800円で9100石もらえるミッションパス売ってるが とりあえず文句言ってるアホ全員ブロックしたわ
嫌なら辞めろカス 附属生のママの話をしよう?
全附属生のママを実装していくべきだと思うんだ 嫌なら辞めろまで出てきてしまったのでおひらきですね 仕事合間にきたが、まだ対応決まってないのか
ナーフして購入者には石10000,買って無い人は
3000石位でいいだろ。ちなみに自分は買ってない あとはもう公式の見解を待つとしてとりあえずみんなルルカで1回ヌいて冷静になろう 下方系ってナーフ辞めろ勢が多いイメージあるけどこれは上も下もナーフしろややっぱそうなるよね勢が多いレベルのバランスだから補填ミスらなきゃただ荒らしたいヤツ以外は収まるな >>128
これなんだよね。石が欲しいなら無償石2000+有償石2000で2000円とかのやつ買ってるって話。
じゃあ現状のぶっ壊れイレーナ実装してみんな買えたら解決なんだけど、無課金ユーザーが炎上するわな。
つまりどうやってもイレーナの下方修正は必須になるが、これをやるとイレーナの売れ行きは明確にガタ落ちするし、今後のキャラもシスターも下方される可能性を見越されて強キャラ出しても売れ行きに悪影響を及ぼす。
たぶん一番良いのは[イレーナは下方で実装or未実装]に加え[購入者には従来の販売物よりも大きな補填を行って得させた気にすること]だな。
これならぶっ壊れキャラ実装来ても下方入ればそれはそれで得するよねって売れ行き自体は伸びるからね。 ガチャ10連に3000石使うゲームで3000円払って有償3000石にならない中抜きゲームなんてあるわけないだろいい加減にしろ 購入者へ詫び石ということは実質安く買えるということ。
購入期間が長く、またシスターは数多ある商品の一部でしかないことを踏まえると先行購入者のみ安く買えるなど言語道断。 まだ対応決まってないっぽいけどあんま変な対応したら明後日久々に中華AIゲーじゃないFANZAゲー新作来るから人流れるぞ
がんばれかんなぎ またワッチョイとIDバグって俺が俺じゃない誰かになってやがる ティンクルスターナイツ公式
12秒
#N/A
??????? 壊れちゃった…私のクルスタ
なんかいろんなとこ壊れてんな >>150
投稿する予定だったシスイレーナ関係の投稿の本文は消したけど自動投稿設定だけは残ってたんじゃね
うーんこの無能 ほんま草
クルスタ史に永らく残るだろう怪奇事件になったな ★種族交流会「魔界」開催の予告★
明日12/3 15:00より種族交流会イベントを開始します!
今回の舞台は「魔界」となり
種族「魔族」の星騎士が特効効果で強くなります。
開始されたら「星騎士専用装飾品」獲得を目指しましょう!
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください #N/A
>
★種族交流会「魔界」開催の予告★
明日12/3 15:00より種族交流会イベントを開始します!
今回の舞台は「魔界」となり
種族「魔族」の星騎士が特効効果で強くなります。
開始されたら「星騎士専用装飾品」獲得を目指しましょう!
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
#クルスタ
【お詫びと訂正】
こちらの投稿内容の記載に誤りがあった為、削除し訂正ポストを行いました。
深くお詫び申し上げます。 運営・開発の規模に対して予想外の売れ方をしてしまったから
まだ体制が整っていなかったりするのかな
ガルクリまでの繋ぎとか言われていたような 予想よりは続いただけで、
いつ終わっても構わない扱いをされてると思う Xに関してはほぼ毎回何かしら誤字脱字あったりするから平常運転だぞ ミスってインフレしちゃったんなら〜ダメージ以上は無効吸収反射にすればいいってパズドラさんが言ってた なんか公式のイレーナ回答待つのダルくなってきたからギターの練習していい?
それでは聴いてください。安室奈美恵でTRY ME… ヴィーナスちゃんはあほなので誤字っしまうことがありまふがご容赦くたさい ゲームバランスもPCも崩壊させるキャラをリリースしたガルシンよりかマシ イレーナの性能を変えられないなら総力戦のタイムボーナスの点数を変えると予想 >>174
イレーナでバフ重ねまくってタイムオーバーしたらクルスタ止まったぞ
その後動いたけど >>137
ごく一部のそういう人間だけ申告したらいい 仕方ないから下の3つのどれかで許したる
イレーナ首絞めプレイ
イレーナスパンキングプレイ
イレーナ人格排泄プレイ まだ対応決まらないのか
一日会議やってるんですかね? >>143
いままでのシスターの性能と
今回のご設定ぶっ壊れが区別付きませんでした
って堂々と主張すんの? 生き急いでる連中がバフ1億超えるとか騒がなければ何も起きなかったんやろか そもそも表記通りに動いてるのに無理矢理意図してませんでしたで止めてるんだからな
詐欺ゾ 会議をしてはならない 結論は話し合う前からすでに決まっている >>183
一目見ておかしいとわかるレベルだったわけだし
やっぱりおかしかったね、修正は当然で終わる話 一目見ておかしいとわかる体位でもそこまで騒がなかったからいけると思ってしまったんだろう 表記通りかどうかは運営の判断だからな
ロクサーナだって表記通りといえば表記通りの挙動してたけど前例と違うからナーフされたわけだし 騒いでるのはごく一部の人だけでほとんどの人は修正されるだろうなぁって思ってたし実際いまパスが販売中止になってホッとしてると思うよ スーパーに入った熊一匹には解決まで3日かかったぞ
チームくまさんが意図しない挙動に対応するにはあとどれくらい必要なんだ? パス買ったけど課金要素でこういうの巻き込まれるの初めてだからもやもやする >>176
あースマホだとやたら落ちると思ったらそれか ちなクルスタでの高難易度コンテンツって何があるのん? 焦って変な対応されるよりはじっくり検討してくれた方がいいや…
ミストレとかそうはならんやろって補填して炎上してたし >>183
総力戦始まってから騒がれるよりは今すぐやっとく方がマシ 通常業務やりながら臨時対応してるんだから、そりゃ数日〜数週間はかかるでしょ
運営の自業自得だから可哀想でも何でもないけど、対応に時間がかかるのは特に違和感ないわ
総力戦の準備だってしなきゃいけないだろうし、
日々の新キャラのイラストやシナリオ、イベントのステージひとつとっても、
勝手に湧き出してくるものじゃないしな >>174
そんなんいたっけ?
リ:ボーンは確かに集金売り逃げ性能だったが
他となるとファウストもたいがいだった気がするがさすがに覚えて無いな
ひっさしぶりに見たがやっぱガルシン好きだわ >>195
おん。。。
みんなが喧嘩してるなら妹は貰っていくね😔 このまま総力戦に突入しようぜw
俺はパス購入したから何も問題ないww
買わなかった奴が悪ィんだよw >>200
ごめんねお兄ちゃん…妹は総力戦1位のお兄ちゃんのものなんだ… 未購入者からすれぱ地獄の総力戦もとい総力戦超地獄級の始まりよw
普段からヌルイだのもっと敵を強くしろだの言ってたし丁度イイじゃんwww シスイレ自体は完全に総力戦で有利になるんで課金してくださいねっで出してきたからどの程度を想定してたのかを教えて欲しいね インフレが進んで周りが追いつくタイプの強さじゃなくて周りが強くなるとさらにヤバくなるタイプのインフレだからね
今の内直しておかないとまじでガンダムブレイカーしちゃうよ 仮にこのまま総力戦始まるとしてもシスターイレーナ編成不可にしてくるだけじゃね 運営「お望み通り強い敵を用意してやったぞ。シスターイレーナ購入者という強敵をな」 イレーナ対応間に合わないとしたら普通に総力戦延期されるだけでしょ
>>203みたいな意味のわからない煽りとかさホンマおっさんがやってると思うと俺悲しくなるわ CTの経過と共に無限に硬くなっていく超地獄デイリー
やめてくれぇやめてくれぇ このスレで草生やしながら煽ってるの基本同一人物だから気にしなくて良いぞ 仮にゲームが落ちなくなるだけで内容の修正がなかった場合、修正するまでゴネ続けるの? クリイレーナはナーフ
ミッションパス買った人➕これから買う人に余分に石5000ミッションに追加
不具合のお詫びとして全員に300配布
これなら誰も損しないしクルスタも壊れないしでええやろ
お詫びがちょっとで悔しい?少しくらいは金出してもバチは当たらんと思うで >>216
個人的に最適解だわ
ナーフされるなら買わなかったって人と
それだけ補填が出るなら買えばよかったって人の両方に対応できるし
ミッションパス買う気ゼロなのに補填しろとか言うわけの分からない人はメンテのお詫びだけでいい 大きめの問題ではあるから1000石くらいはあるんじゃね 性能とか何も見ずに、脳死でミッションパス買う勢
今後の展開も対岸の火事みたいな気持ちで眺めてる
サ終だけはやめてね… >>204
言うほど有利になるか?
ダメージ上限付きでくるだろうから討伐がちょっと早くなるだけじゃね? 新キャラ新シスター出る度にごちゃごちゃやられるのは嫌だな
ちゃんと胸張って強いかエロいか言える子を出して欲しい ミッションパス買えてなくても期間中に進行した上段に合わせてパス買った瞬間下段報酬貰えるから
先に買ったことによる優位性とかなくね キャラごとの掘り下げ足りてないからミニエピソードでも可
なんならCG流用で別台詞の寝室でも >なんならCG流用で別台詞の寝室でも
これええな
絵描きが掴まらない問題は解決じゃん
相応に安く手に入るなら全然あり。お便り出すか イレーナパスに関しては
課金した、してない、で差をつけて
課金した、これからする、で同じにすれば良いんだから課金パスの報酬ふやせばいいだけだよな。あとは一律で配って性能ナーフ >>228
パケエロゲでも使われている手法だからね
CG総数を気にする勢からすれば水増しだとか手抜きだとか言われるが、
セリフの違いと新規表情差分の有無だけで全然使える エロソシャゲは絵師の絵柄ごと買い取ってAIで生成するとかじゃだめなの? 逆に花騎士お姉ちゃんでは別キャラで同台詞やらかしたことあったな
そうはならんやろ イレーナは無かったことにして4000ptまで行ったら正月の限定キャラ(二人?)プレゼントで良いかなと思ってる あれ、まだシスイレの対応決まってないのか
結構大事になってる? 運営さん
補償内容をあまりに時間かけて熟考に熟考を重ねると
最終的にはどこかみたいにただログインしてただけの人が一番得する頭バグった補償内容が飛び出してくるから
もっと時間かけて熟考していいぞ 石で買った商品なら石返せば済むけどポイント直だと返金しか出来ないからめんどくせーんじゃ シスイレの性能調整に時間かかってるんじゃろ。どれくらい下方修正するかによって補償内容も変わってくるだろうし 補償なんて必要ないだろ
何一つ被害受けてないんだから 次メルエル出るとしてももうドルエルじゃなくて他の衣装だよな
ドルエルのドヘンタイちんぽ握手会プレイとかやって欲しいのに DMMGAMES内のゲームで直接購入系の商品でやらかして実際に返金された事例ってあるの? あるかどうかは知らんけど聞いたことはないな
相当悪質で信用落とすような事でも返金しないしガチで法に触れるレベルじゃないとやらないんじゃないの >>242
返金されるなら被害はないな。揉んだいはDMMで返金が可能かどうか メルエルがアイドル辞めたらレミカの価値なくなるんスけど 返金以外の方法で解決するなら購入者に対してなんらかの補填は必要
RTX4090のPC買ったのにそれ未満のPC(性能未定)にすり替えられたのと同じことだし 返金のポイント難しいなら有償石2000でいいんじゃね やっぱ実装前にお知らせするべきだよな
明日この能力をもったキャラ シスターを実装しますって
そしたらガチな会長がぶっ壊れかどうか判断してくれるし 返金して全員にプレパス無料配布が一番平等だけどプレパスの売り上げ丸々捨てることになるから無いね
希望者だけ返金受け付けでアイテムは回収
既に使っている場合は返金不可あたりが現実的か 紹介する時も説明文に書かれてる事しか書かんし何なら紹介したスキル説明文すら間違った事もある実績があるから何の解決にもならんしどうしようもないぞ パスの無料配布が平等になる理由がわからんこれ言ってる人は乞食なのかと思ってしまうわ 全員配布して有償石変換したら?
ぶっ壊れすぎてるからバランス調整しますってのは解るけどそれ以外だとどう転んでも荒れそうだよ >>255
返金だけだと一部の人が無料でパスを利用できてしまうことになる。これを解消するには返金+全部回収 or 返金+全員に配布のどちらかにしないといけない アイテム美味しいからイレーナナーフされても別に返金とかどうでもいいが 今回の件を意図してない挙動だから不具合扱いで修正しましたって結論にするなら文句言うかな
説明分と挙動が一致してるのに後から勝手にナーフできる前例を作ることになるし ダメージ上限付けるか敵にダメージカットor減衰入れればキャラ性能自体は弄らなくて済むんじゃないのか? >>258
ロルバでいいじゃない?
個別対応になるけどそこまで返金希望者はいないだろうし >>257
それだと購入者が等倍の有償石を買っただけって事実だけが残って購入者が損をするだけだからあり得ない
返金対応できるなら早い段階で発表してるだろうしそれができないから協議に時間かかってるんだろうね 買う気もないから影響ないくせにこういう時は騒ぐ奴らのあさましさよ >>260
それな
今回の前例は作ってはいけないよね >>265
間にDMMが挟まっちゃうからな
運営とユーザー間で済む話じゃなくなる >>265
ガチャの表記不具合でDMMポイント返還ならされたことあるけどね
そもそも直接お金払っているわけじゃないんだから返金にはならんだろ もう慣れちゃってるけどそもそも1CTループ出来る時点でバランスおかしいからな
これからも定期的にナーフ必要なぶっ壊れ出す気がする 上でも書いてあったけどコハルコも想定外だったのかな 利用規約8の所同意した後で
言ってる時点でもうマヌケ発言 ゲームの要素理解してたら始まってすぐなんかにまず実装しようと思わんよ
つまり分かってないヤツに決定権限があるということ まぁ元々 短期運営のPV Pで稼ぐつもりでCPU戦は爽快感重視でそこまでバランス考えてなかったんじゃね >>268
ポイントの意味で言ってた、前例はあるのね
調整どうするかは置いといてさっさとポイント返還対応しとけばいいと思うんだがなぁ 返金するか性能据え置きで再開するかのチキレしとるんやろ
なるべく返したくない運営的にはよくある事 無料配布しろとか言ってるアホは無課金乞食か?
クルスタなんだからジャブジャブ課金しろよ おまえもしかしてまだ
バランスが取れているとでも思ってるんじゃないかね? サ終して2として1からやり直そうぜ!
そうすりゃアプリ組のオレも初日組になれるわ 俺はシスンタ買ってないし詫び石ちょっと貰えるだけでええわ まぁ本気で問題に思ってるなら普通はメンテしてでもパスとミッション完全に閉じるでしょ 返金して頭悪い性能でリリースしたことを謝罪して今のクリイレーナを取り下げ
性能改めて再販すればいい話だろ
詫びの加減なんて知らんが最低限で済ますとしてもこれな 能力が正常なものになってもすでに買ってるやつは絶対買うし
存在すら認められてないレベルな激レアな返金求めるやつがいるなら
その数人だけ申告させて返金&素材返却、育成ロールバックするのが一番手間が少なくて平等で平和なんだよな 返金しないなら開き直って意図しない性能とか言わずに販売停止もしなければよかったんだよ
黙ってインフレスターナイツ始めればよかったのにもう遅い レンタルイレーナで全員超強化の恩恵受けられてるわけだから
詫び石貰うんじゃなくて払う側になってもおかしくない こんなことで夜逃げして今までの積み重ねパーにするとか馬鹿すぎだろ まあ少なくとも修正後のイレーナの性能見てもいないのに返金言ってるやつらが課金エアプなのは間違いない >>291
ガチャの天井の仕様を予告なくコロコロ変えるのは懐かしい味だと思った >>283
返金も補償もしない、というストロングスタイルは面白いけど炎上コース。返金しないなら残念ながら補償は必要だよ >>38みたいな詫び石乞食が涙目になってくれると嬉しいな >>295
意図せぬ挙動って、もしかして弱すぎるってこと…? イレーナの計算式ミスったところでプレイヤーは今のところ被害どころか恩恵しかないからな
荒らしと乞食がつけいる隙になるからしっかりしてくれ、ってだけで パズドラの曲芸師事件みたいにナーフせずに
インフレスターナイツの道を突き進めばいいんだよ
もちろんパズドラ見習ってクソギミックでインフレキャラ潰しまくるのも忘れずにね この複利でバフが積み上がってゲーム破壊するのニャル思い出すわ そろそろ来たか!? きてなかったらゆに塩かけるからな >>295
現実でも内容に不備があったものは販売停止したあと回収と返金は普通のことだけど 強すぎましたとか言えばよかったのに意図せぬ挙動って言ったのがまずかったな
多分他の所のコピペだからかもしれないけど まあ極端な話atk1億と1CTループなんてどっちもゲームぶっ壊すレベルで同じ話だと思うけどね 既にコハルコループ含め1ct常備されてるゲームで無限バフとか今更よ
1年以上に渡って何度でも環境破壊を打ち込んだキャラぐらい崩壊させてから修正しなよ(尚今がバランス正常とは言っていない) てゆーかここの民度明らかに変わったと思うんだけど、この機に乗じて乞食がわらわら入ってきたよな? 対人が無いんだしランキングのだけダメージのスコアに上限付けるだけで良いんじゃね? シスイレでなんか揉めてるの?
全部許してやれよ、どうせ大した問題じゃねえだろ
こんなことに時間を使わずゲームに時間使わせてやれよ
全員に100石とかそんなんでええぞ 都会のゲーム見てても過剰なインフレ抑えるのには苦労してるのが伺える
調整班と実装班仲悪いんじゃと思うくらいのぶっ壊れが出てくることがよくあるけど 何がなんでも擁護しなきゃいけない信者は頑張ってくれな
とりあえず叩き意見は乞食って騒いでればいいもんな 今回のシスイレの件を今までの有象無象の不具合と同一視してる人おるん? 別に擁護も批判もすればいいけど
毎回擁護してるやつが運営から梯子外される結果になってキレたり屈しただの騒ぐからめんどくさい ちなみにニューイヤーバーストの何が問題だったのかちゃんと説明できる人ここにいるの? むしろニューイヤーバーストがなんで過去の遺物と化してるのかを説明して欲しい キャルちゃんってアレだろ
ハンバーガー食べるのが汚い娘 擁護してるのに運営が梯子外してくるなんてこの業界じゃチャメシ・インシデントよ >>329
必死こいて青天井バフなくてもみんな上限に届くし連発速度も上限値も二倍以上あるようなアタッカーがごろごろしてるから 90秒フルで戦えるゲームとバフってる途中で敵が蒸発するゲームでは全く意味が違ってくるだろ >>329
単発ダメに上限付けて他のキャラに連続で上限ダメ出す奴を増やした結果
ちなみに上限ないといまでもニャル最強らしいw クルスタに足りないものがあるとしたら曇らせなんだとキャルちゃん好きな俺は思うんだよね 補填ケチってぶっ壊れスルーで以降のゲームデザインに甚大な影響与えたのがプリコネ シーズンパスのシスターっていずれは交換所で手に入るから
今回のも待ってれば誰でも手に入るだろう まぁシスイレーナは流石にナーフ必要だしクルスタ運営ならお詫びも美味しいと思うから心配して無いわ その見苦しいポークビッツをしまえよ(ヒマワリの目) 元ニートのオレの経験からみて今の運営に足りないものがある
危機感だ ヒマワリちゃんはその見下した相手に孕ませられちゃうんだ イレーナナーフして代わりにパスレベルMAXで石3000ぐらい追加しとけばいいでしょ
もちろん今から買うやつも同じでいいよ これがつぶれたら今度こそこの麻薬世界から足抜け出来る気がする
つぶれて欲しいわけじゃないけど潰れたらそれはそれで カティアの犬耳の後ろの匂いを嗅ぐことで他の麻薬成分を避けることが出来る 明日の1位のために保留しといたらそもそも買えなくなるなんて思わないじゃん クリスマスルルカの寝室をオート再生で動きに合わせながらシコって最後までいけるかチャレンジしてるけど未だに途中で濃いのがでちまう
ガチで良いわ 動きに合わせてシコるのとても共感できる
最後まで持ったことない
オナホールも使え お気に入りのキャラ4人くらいはしごしながら致してる
今回のルルカで俺の1CK(シコ)ループ編成が更新されたぜ ヘッドマウントディスプレイと腰に固定する電動ピストン式オナホールが欲しいよアニエモン😭 書き込みおかしいなと思ったらワッチョイおかしくなってIDがID:woWYSkmWHになるな 杭打ちピストン騎乗位←有能
グラインド騎乗位←無能 イレーナの性能をどう下方するか悩んでいるかもしれない 簡単には直せんだろうしとりあえず次のメンテまではそのままでは?緊急メンテでもしない限りは 「意図せぬ挙動」と言った手前、表記文(=意図)を変更せずに効果(=挙動)をどう下方修正するのかみんなで一休さんしてるんやろ その前に意図せぬ挙動と書いたスタッフを詰めるところからやっているんかな (ゲームの仕様を理解していなかった運営が)意図せぬ挙動 責任者連名で「意図せぬ挙動ではなくやりすぎでした修正します」と全力土下座するしかないだろ 別に表記文通りでもその表記文の時点で間違ってたら意図せぬ挙動ではあるんじゃない というか実装までに何人かの目には触れて実装されてるはずなのに誰も気づかないってどうなん?って感じではある >>377
「意図」なんて誰にも分からんしな
なんとでも言える 表記とか効果が正しいとか関係ないわな
運営が意図してないなって思ったらそれは意図せぬ挙動だ ガチ団長をゲストに呼んでクルスタ沼に引きずり込むw
(某生放送みたいにスタッフの悪意とガチバトル) せっかく絵と元のゲーム部分の基盤で調子いいのにシステム面が杜撰すぎる
チーくまはどのゲームに力入れるか見極められなきゃかなりのお得意様逃すぞ 仕様ヨシ! ( ΦωΦ)σ
実装ヨシ! ( ΦωΦ)σ
テストヨシ! ( ΦωΦ)σ
ご安全に! なぁ総力戦って1パーティだけ準備しとけばいいのん? トリガーになったEXスキルだけに効果を乗せるようにしても説明文と矛盾はなさそうだけどな。どっちにもとれるから文章修正しますってことにすれば誤魔化せそう。「ノーツ移動効果は重複しない」のときみたいに 前回の総力戦って魔族・水・人間で3PTだっけ?もう覚えてないや ぶっちゃけ総力戦より全プレイヤーの討伐数合算するイベントのほうが楽しい このバトルを全員参加型で楽しいお祭り形式にするのどうすればいいんだろうなー 第一回総力戦は、今年で一番アポロが輝いたイベントだったと思う 総力戦でもアポロさん、アニュラスさんに負けてなかったか😔 >>396
EXゲージ使い放題で好きな戦闘カットイン絵を連続でたくさん見るとか
レーンを7にするとかあとはレイド風? ワッチョイなし上4桁0H87のID:woWYSkmWHはバグで変化した複数のお兄ちゃんの集合体だぞ おにいちゃんたちが…!?
おにいちゃんたちはひとつになってキングおにいちゃんになった そんな…もう分離して元のお兄ちゃんたちに戻すことはできないんですか! 総力戦は相手が謎バリアを張っててそれを時間内に破らないといけなくて破るには特定の種族か属性のキャラじゃないと割れなくてしかも高難易度だと
ほぼ1CTループしてないと破るの無理だったりした気がした >>411
ハイスコア目指すのに工夫が必要で楽しかったよね 妹たちを同じ檻に入れて飼育したい
多分共食いするよね 自称妹ばっかりで義理ですら無いからなあ
そうだリノママを娘持ちと結婚させよう >>419
リノママとクロトくんが結婚したらナスが義姉になるのかな(混乱) で、いつになったらプレミアムパス買わせてくれるん? リノからは孫だけど、クロトからは娘・・・クロトの(記憶に無い)連れ子だから霧の娘?? ○○カ「風の噂で新しい妹が増えたと聞いてご挨拶にきた」 >>431
小学校の集団登校とかで1年生と毎日通学してるうちに妹っぽくなったり
そうやって仲良くなった子の家で女の子が生まれると妹みたいな扱いになったり
そういう疑似的な妹なら小学校くらいまでで結構増えるよね そんな世界なんてありませんよ…ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから シスターどうなったの20%加算に戻して終了だろうけどやっべえ奴らが延々と文句言うパターンになると思ったら無風だな やはり血の繋がってないくせに母姉妹を名乗る不審者より、幼き頃に共に遊んで絆を育み、結婚の約束までした真の関係たる幼馴染メルね じゃあ幼稚園は一緒だったけど学区が違うので小学校は別
そして中学に入ったら同じクラスで再会
お互いが学級委員に選ばれて・・・
って世界も存在しないのか? >>443
1週間に1回を半年だから一緒に遊んだ期間ってひと月にも満たないんだよな
しかもクロトの自我がない赤ちゃん状態で 幼馴染メルエルか和菓子アナどっちかとナナカ絡んで欲しい 後輩のネーゼマインちゃんに甘えたい
先輩ー?しょうがないなぁーもぅー
ってしてもらいたい >>445
それだけの期間で結婚の約束までいけるほど相性がいい…ってコト!?メル >>431
この世界だと血が繋がってない自称妹だらけだから畑からいっぱい生えて来るよ セシア今日はお外でシよ?みんな経験してることだからヘーキヘーキ 蘭美ちゃんの認識阻害魔法が一般生徒に知れ渡ったら学園の風紀が崩壊しそう 討伐でモネが来るならもう1人クリスマス衣装のが来るか
クリスマスネーゼマインとか見てぇな 見たいキャラが多すぎて絞れない
季節ギャップ狙いでリップルとか?サンタ衣装似合うと思う 設定上はつよキャラのヒルデオーネパイセンそろそろ救済して おれ…ヒルディオーネちゃんの本番イチャイチャラブラブ性活がみたいです安西先生 先行購入者は金玉やらAレポを手に入れてると考えるとムカつくな
シスイレ停止ではなくてパス停止なの意味わからんな補償しろ バルドシリーズもエロソシャゲ化してしまえばいいのに まだ購入できなくて草
いやまじで初日に購入しようと思ってたのにいつまで待たせるんだよ >>444
それは中学時代普通にワイの身に起こったけど特に関係は進展しなかったぞ >>473
やりたかった…
チームくまさん、いや、勝ち確定の神メンバー、作れ そう言えばドリル先輩は初イベのガチャキャラだったなぁ
マムとどこで差が付いてしまったのか 梨緒の自虐ネタに仲間を守れなかったという激重な後悔が含まれてるの笑うに笑えないよ!
メンタルよわよわなとこ自体は可愛いんだが 課金装備アイテムが書かれている通りの動作してるけど
思ってたより強すぎたから販売停止ってあんま聞いたことないレベルだからな
今後こういうことにならないように気を付けますって全裸土下座しながら
イレーナナーフ&返金してナーフ後の性能でもいい人だけ買えってやるしかないと思うけど
返金処理とズンパスで取ったアイテムの個別回収が面倒だからやりたくないのかな キュ〜キュ〜キュ〜っとおはドルフィーン☆
何やコイツ… 何がドルフィンだよ!寝室ではオットセイみたいにオウッ!!オウッ!!て汚く喘げや! ヤバいコンボが発見されたとか説明から読み取れない挙動をしたとかではなく、ただ強すぎたことに気付かなかっただけだからな…ほんとに >>478
仲間は守れなかったのにチンポは入れさせちゃうんだね…🤗 >>483
今後も同じようなことは起こるはずだから強いなって思ったらまず問い合わせしないとね ルルカを副会長に置いてると毎日おはドルフィンしてくれるぞ 生で160Fは強いって言ってたからちょっと期待してた
ワンパンじゃん…… シーズンパスも既に3200まで貯まってるし石2400消費したらクリイレーナ手に入るな
交換したらどういう対応するか気になるよ >>476
ドリル先輩にストレートパーマでもかけさせてくれば良いのかもしれん >>271
コハルコは想定通りのお助けキャラだと思う
根拠は初期キャラから3前進持ちが複数人設定されていた事(CT下限まで短縮すれば1CTループできる) >>62
遅レスだけど加算でも十分強くて良い塩梅だぞ
掛かってるATKバフの数*20%されることになるから特化編成にするとより活きる
そういやATKアップが対象だから装備アビも含まれるのか スキル発動のトリガーとなったバフだけ、効果増と時間延長でしょ 朝は軽めに卵かけご飯だね
フニこの玉子どうしたんだ? 別に今のままでもATK10億とかになろうがソロ用コンテンツには関係ないしユーザーランキングとその報酬がある総力戦にATKの上限設けるんじゃいかんのか? >>450
その説なら乗算でも妥当ではあるけど「付与されているATKアップ」だからなあ
https://i.gyazo.com/79c6f29e01bdc6e97d5085ec06c8e4ca.png
やっぱ単位としての%と割合としての%、つまり加算と乗算を取り違えた説が濃厚だと思うよ
バフ数*20%なら短期戦に弱くて長期戦に強いデザインとして効果CT延長とセットにした意味も納得できるし フニちゃん腕力最強だから大大家族になっても大鍋振れるな まあATKバフが実質永続になるだけでも普通に強いんだよな >>503
正直そのままでいいと思うけどここだとインフレがーってのが多いんだよね
運営が兆を超えるようなHPの敵を出さない限りは大して影響なさそうなんだよね トリガーがATKアップスキルだしそのスキルだけを対象にするつもりで文章書いたんだけど書き方が悪くて伝わらんかったんだろ
他スキルでATKアップ入ってること可能性を考慮できてなかった >>509
ATKがオーバーフローするのを見るにクルスタで扱う数字を急にこんなデカくする予定なかったんじゃないか?
想定されてない桁の数字を無理に扱おうとすると色んなところに波及しそう バフ永続が影響無い、ってネタで言ってるのか頭運営なのか分からん ランキング戦のチートも対策できてなくて目立つやつだけ排除するしかできないソロゲーなんだから
インフレさせとけばいいと思うけどな
これが対人とかになると荒れるんだろうが 今後新しいイベントやろうとしたらシスイレを考慮したイベントデザインにしないといけないから残すのはリスク過ぎる バフ永続が活かせるのなんて今は裏塔12Fくらいじゃん。交流会やイベの1日1回ボスなんかで時間かけてバフ積んだりなんかしないでしょ? シスイレ持っている人には簡単過ぎるかシスイレ持ってない人に難しすぎるか
シスイレ野放しにしたらダメージ100万以上だと吸収とか付けてきて普通のバッファーまで逝きそうなのが怖い どんな頭してたらオーバーフローするほどバフが積み上がるのが問題ないって言えるんだろうな 性能でキャラ取ってる人もいるんだから性能据え置きはあり得ないな
ソースは俺 これからもガチャで強キャラだす
ユーザーがこぞって回す
意図しない挙動でしたので修正しますって可能性は十分ありえるからな 裏10Fの魔族以外ダメージ100%カットで妹イレーナ使いまくるとなぜか人族の通常攻撃で200くらいダメージ出たりするからこのまま放置するとたぶんバグり散らかすゾ 懸念点はそこなんだよね
ハロヒトリみたいな説明と挙動が違う場合は仕方ないにしても、今回は説明と挙動が一致していた
これが不具合として処理されるなら今後はどんなキャラが出ても勝手に運営都合でナーフされる可能性を内包してしまう ルルカのこと考えたらおちんちんが意図しない挙動をし出して電車降りられなくなっちゃった バフ永続はあんま関係ない気がするけどバフ全部に対して乗算は明らかにやばく感じる >>521
100%カットとか言ってんのにATK低くても1は入るから100%じゃねーじゃんとは思ってた バフ永続だけなら所詮算術級数的だから問題ない
幾何級数的に増えるのはヤバい 散々ジーゼって弄られてバカにされてきたけど
ここにきて一番のやらかしがきて草 シスターなんて
カレーの福神漬のぐらいの存在でいいんや 100%カットと言いつつ1ダメは出す為に実際は99.9999…カットとかで小数点以下の割合のダメージは通すから攻撃力億単位だと3桁くらいは出る説がある カレーにとってのガラムマサラくらいじゃね
使う人にとっては使うところとか >>530
-100%して最終結果に+1のほうが簡単そうに見えるけどなんでそんな式にしたんだろ 運営していくにあたってバランスパラメーターを放棄するのは普通にアホ シスイレ基準の敵が〜とか言ってる奴いるけどすでにコハルコがいるのにいまさら?って感じなんだが
シスイレだって億単位まで行くにはかなり回数重ねないと無理だぞ? コハルコはああいうデザインなんでしょや
初心者救済の意味でも縛りたければ縛れるし
シスイレはバグってるんだわ コハルコは許されてシスイレは許さないは理由になってねぇんだよな〜
どっちも長期クリアに適してるって意味でなんも変わらないんだから
シスイレを下方するならコハルコも下方しねぇとなぁ? オーバーフローするのは直すべきだけど普通に使ってたらそこまで行く前に敵が死ぬし
いままでの傾向から考えてシスイレいるから次からボスのHP1京な!とか絶対やらないのわかるでしょ そりゃ今は問題ないと言えても、サービス継続するなら未来永劫シスイレを念頭にイベントデザイン考えないといけないから残せないよ コハルコは少なくない短縮限界が設定されてる時点で全く別
積みまくったら一生バーに貼り付けしてるような挙動がシスイレ >>540
超インフレ1回しちゃったらあとはもういくら超インフレしてもいいだろとはならんでしょ >>543
コハルコもシスイレも使ったことないのか? 今回でどのような対応をしても課金控えや様子見は増えるだろうな
絶対こいつらハフバやお正月でまた同じようなことやらかすわ
実際ミストレの有償限定炎上や花騎士の虹メダル徳政令炎上も
正月と年末年始だったし つーかシスイレでこれだけ騒ぐ奴らがなんで梨緒では何も言わなかったのかが不思議だわ リオもものすごく騒がれてたがそれはアニバだし周年だしキャラだしで、付属扱いのシスターとは違う
コハルコも対策何度もしようとしてたけど今回はシスターだしバフなんだぞ
CT短縮が対策されるのとバフが対策されるのでは全然違う シスターもキャラも有償じゃん
更に言えばシスターヴィーナスっていう人間優遇のぶっ壊れが既に存在してるのに コハルコ対策も運営がこれはアカン!って考えてやったんじゃなくて
お前らがコハルコつまらん・・・なんとかしろ!っていうから渋々やってる感あるw
お前らはバランスバランスうるさいけどツルッツルの球体だと面白さもなくなるんだわ
ウニみたいに尖りまくってるけど遠目で見たら丸い、みたいな状態ほうがゲームは面白いよ >>549
っていうか真面目に考えると、バフ対策フィールドまで出したらサ終だねってどれだけ馬鹿な運営でもわかるんじゃないかな? シスイレって存在でバフ対策を考えないといけない時点でゲームデザイン性に影響与えててリスクの塊なんだよなぁ
コハルコとどっちがじゃなくて、コハルコ並みの対策しなきゃいけないキャラが増えていくとドンドン窮屈になる コルワは返金ナーフ、水着ゾーイは敵に属性耐性をつけるって形でゲームの調整に傷跡を残したキャラと比較されるレベルの壊れ方ではあるな
プリコネのキャルもこんな感じだったんだっけ >>552
サ終はないけどインフレの嵐でゲームの寿命は明らかに短くなるだろうね
まぁ適切な判断が下されることを期待してるよ俺は
面白いから騒げるだけ騒いでおこう >>553
戦闘可能時間を少なくすればいいんじゃないか?スタート時点で20秒とか
シスイレの長所はだいぶ潰せるぞ
コハルコは死ぬと思うが火力でフィニッシュすれば問題ない 代名詞だから名前を上げただけでコハルコというかCT短縮やね 運営もどうするかずっと迷ってるからまだ続報こないんだろうねw
性能自体には不具合はないんだから修正するなら明確なナーフだし
プレパス購入を止めてるってことは性能変更が視野に入ってるんだと思う >>499
なんでかかってるATKバフの数×20%加算なんだよ
ATKバフが一つでもかかってたらプラス20%だろ シスイレはナーフしてもらっても構わない
だけど、デザイン失敗しましたナーフさせてくださいって言って欲しい、不具合でした〜は問題
詫び対応とかよりも、ナーフへの持って行き方を見ておきたい 持続延長の重ねがけで効果延長自体が意図せぬ挙動だろ
永続とか何いってんだレベル かけ直しによる効果時間リセットとは違うのに勝手に永続が正しいと曲解してナーフとかいってるやつ いずれかの味方がEXスキル発動時にATKアップを付与した際に発動
味方全体に付与されているATKアップの効果量が20%増加/残り効果CTが30%増加
↑この説明通りの挙動なんだからこれが意図せぬ挙動だったら病院連れていくレベル >>554
クラバトのボスに被ダメージ上限のスキルがついた
攻撃1回当たり約100万まででそれを超えると攻撃上げてもダメージの伸びが極端に減る 上限設けるなら総力戦とかスコアタの時だけバフ時間に上限つけるとかかね
実質的ナーフ無効化がよく使われるよね >>566
減衰するようになったのか、サイゲのいつものやつって感じやね… 総力戦って戦闘を長引かせるにも限度があるけどどれくらいまで伸ばせるんだろ
攻撃力1億とかいくん? >>570
アタッカー1人だけ短縮も前進もせずに放置4人でバフ永遠にぶん回して最後に引っ張って終わりみたいな事も今は出来なくてもそのうち出来るかもしれない
運営が神で全てをコントロールできる自信があるならどうぞって感じ ユーザが暴れれば暴れるほど衰退していくけど、それがユーザの望みだから仕方ないねw ニャルちゃんに限った話ではないが強くすると防御の関係で弱くなるというアホアホな設定に辟易したわ >>560
その20%がどのバフに追加されるかを考えてみよう
まずシスイレ自身が新しくバフを掛けているわけではない(効果CTの記述がない)
当然だけどバフは個別に保存されていてCTは掛かってるバフ毎に計算されるんだから、ATKアップについても20%ずつ加算すると考えるのが妥当だろう 「付与されているATKアップ」がトリガーになったバフだけを指している説
「付与されているすべてのATKアップ」だったら完全に言い逃れ不可能だった シスイレの説明文読んだ時は今回かけるバフのATKと効果時間が割り増し
みたいな感じに脳内で変換してたからこんな大騒動になるとは思わなかったね >>575
トリガーになった後はたしかに「付与されている」状態だから日本語として間違いではないとは言えるけど
まあ説明不足だよね おはドルフィン🐬してきたルルカを撫ででやりたい
にっこりしたところで平手打ちしたい >>576
味方全体に付与されてるとかいう文がなければそう読めた なんだなんだ よくわからんけど計算式うんぬんみたいな感じでシスイレがぶっ壊れすぎて差し押さえられたのか? >>576
そういう意味じゃないのか
重ねがけされてる現状全部をさらに掛け算と
そういう意味が正しい仕様ってことにすればいいのに >>581
妹イレーナで
ATKが10億になったり
ATK(正確には多分バフ%)がオーバーフローして攻撃力が下がったり
100%カットに通常攻撃で数百ダメージ入るようになった デザインチームが送り出してきた「ここはこうで当然だよね〜」っていう部分が省かれた言葉足らずな仕様書を
下っ端プログラマくんが文字通りに実装しちゃった、みたいな問題だと想像してる >>583
草まみれ
億レベルはさすがにどっかプログラミングミスってそう
多少のインフレ想定だとしても階段飛ばしすぎて計画してたやつと違ってそうやなそのレベルだとwwww それでも普通テストプレイするもんじゃないの?
現場猫しかいないのか >>584
実際文字通りちゃんと動いてるだけだし、そんな感じだよなぁ 一回使って効果通り発動してるなよし!って感じじゃね >>587
テスター(なんか滅茶苦茶な攻撃力になったけど、仕様書どおりだからこれでいいな…) 説明文がひど過ぎてデザインチームの意向通りに実装してたら優良誤認騒ぎになってた可能性もあるだろ 明らかに挙動おかしいけど仕様書通りだし不味いならテストで止まるからヨシ! テスト「明らかに挙動おかしいけど仕様書通りだしPGも上に確認してるだろうからヨシ!」 だれか確認してるだろうからヨシって感じで誰も確認してなかったパターン? そもそもの問題で、説明文がわかりづらいというか、
複数の意味で取れる内容なので、仕事としてはNGなんよ プロデューサー「PGは何も言わないし、テストも通ったからヨシ!」 いつものことだけど、シスイレーナの話もループしてんだよな
公式が認識して対処に動き出してる以上、俺たちは待つしかないと思うんだが・・・
そんなことよりも、次のルルカにどんなエロ配信してほしいかの話がしたいよ、俺は テスターは説明分通りの挙動してるね、までは確認しても、ほんとにコレでバランス大丈夫なんすか?までは進言しないんよ 属性160は>>488のワンパン報告しかないけど楽勝な感じか
初日やり忘れたからまだ着いてないけど 効果量を考えるとトリガーバフだけでは無いと考えられるんだが
ここの連中はどうしても超絶ナーフしたいらしい そろそろ"疑似"配信とかに日和ってねぇでガチ配信で交尾しろやルルカァ!!!! >>603
そういうのは二次創作でやるのがいいのであって、公式がやることじゃないんだよお!!!
(それはそれとして、ガチエロ配信してるルルカの二次創作は見たい) 運営が問題点の詳細をわかってない可能性あるからユーザーから情報は出せるだけ出しておく方が遺恨を残さんとは思うな
他のゲームを鑑みるに今後の実装予定していた内容全部ひっくり返るくらい重要な岐路だろう 今回どうするか決まってないまま、新キャラやら出しても性能疑われるからな シスイレ使ってないけど残り効果CTが30%増加が重なるから永遠に効果切れないし倍率上がり続けるとかそんな感じなんかね
あほらしいけど >>602
ナーフしたがってるのは最近流入してきた無課金の連中だろう >>603
ユニコーンは他の男にヒロインの裸やパンツを見られたくないから配慮してあげてね、お兄ちゃん! わかった、ルルカでは不足というわけだな・・・
じゃあ次のフェニエルがどんな本番シーンなのか、予想しよう
(シスイレについて、さすがにこれだけ検証が出てれば公式も問題は把握してるだろうし、
検証の次の『こうあるべき論』はユーザーがいくら言っても不毛すぎる。
そもそも「返金」言う人多いけど、他タイトルでもやってないあたり、
DMMプラットフォームでいちタイトル運営してるだけにすぎないジーゼに
DMMのお金を帰させる権限がないんだろう。
とはいえこれも俺らには事実関係がわからないし、推論に推論重ねても不毛過ぎるし、
やるにしたってその話もう10周はした) また花やミストレと同じ過ちを繰り返して落ちぶれるのかこのゲームも
チーくさまんもはせ豚も本当学習能力ないなあ
未だに詫び石適当に投げつければ許されると思ってる >>612
自己紹介か?
妄想で断言とかやべーやつじゃんお前 シスターの性能は後日調整で良いからパス買わせてくれよ
金玉欲しいんじゃ… >>616
おっと、図星突いちゃいましたか
妄想で断言とかやべーっすねェ〜 なんで・・・なんで・・・・おかしい・・・😭 ルルカなのになんで3連敗😭 石もらえないじゃん😭 もうめちゃくちゃで草w
俺はクリフェニエルは流石に本番だと思うので、
正常位だと思うぞ!! 逆にナーフされたくないのは明らかにどう考えてもどこかしらミスってるバグレベルのものを何故か絶対修正されないとたかくくって
石溶かしてシスイレ急いで手に入れたやつらやない?普通の9割の人はそもそも手に入ってすらないから関係ないからな >>610
この画像見る度にマムの容姿にツッコミ入れたくなるしマムに挿れたくなる フニちゃんと本番できるだけで俺のエクスカリバーがアルケインメテオストリームでこっぱみじんこだわ >>602
現時点で固定値の他シスターと同程度なのに今後インフレが進んだらヤバくなるだろ グリッチ的なあれを楽しみたい層も一定数いるからね
極少数だけど こう言う修正案を出したらどう反応するのだろうと運営が観測気球上げていそう リオとかコハルコの壊れとはレベルが違うでしょ
こいつはインフレを更にインフレさせる1番やばいタイプだからこのまま弱体化しなかったら
1年後にはATK100億1000億とかの世界になってるかもしれん >>627
実際に自分でATKを億まで上げてから言ってくれw
どのくらいの相手ならそこまであがるか見てこい 「ごめんなさいバランス調整でナーフします、お詫びに後日特別なシナリオを実装します。FANZA版もあります」
これで損して得を取ることができるんだよ 今しか見ないならナーフしなくてもいいけどソシャゲってサービス継続しないといけないから、明らかにネジ外れてるイレギュラーは都度対策しておかないと首絞まるだけ そりゃ今までのシスターより壊れてるのは間違いないけど、どのくらいの人が自分で試した上で「ナーフしろ」って連呼してるのか気になる 悲しいね
運営の対応が遅いからスレの皆からも心の余裕が無くなってるんだ クエスト画面に行くと毎回挨拶をしてくれるヨミヨミと似た子との寝室をくれ
ヨミヨミと違って清純そうだし しょうがねえから俺だけに60000万石配布しろ
皆の悲しみは俺が背負ってやるよ 正直これ以降クリイレみたいなの実装しなけりゃそれはそれでバランスは取れるからどうでもいいと思ってる
どうせ普段はシス茄子とシスマム使うし 色んな意見があっていいとは思うんだけど
自分と意見が違う相手を「論破」できると思ってるのかな・・・
自分の意見は好きに書けばいいと思うが、
いちいち突っかかったりバカにしたりする必要は皆無だと思うんだが 96-と2a-をNGにしておけば変な煽りは消えるからオススメ クソ弱いレンタル使うだけでもヤバいのわかるだろ
適当に使うだけでも今までの倍くらいのATKになったぞ >>641
そしてユーザーも課金することを忘れるまでがセットだな >>641
それって性能はそのままになるから販売停止前に買った人大勝利になるな CTの概念壊すのはやりすぎ
CT時間延長効果を無くしていい バフ増加のctって新しいバフ来ると延長する?
それとも個別にCTカウントしてんのかね? まぁナーフはしつつも使えるレベルに落ち着いてほしいわ
選べるヤツ必要数分を水に交換したんだよな
え、アクティブスキルだから関係ない?
それはそう >>648
レベル4で良いなら買ってなくても使える
現状自分の物にしてる人は買っただけじゃなくてポイントに石割してる 160階のBGMミスってるだろこれ
敢えてあの通常任務BGMにする必要性ないし
最近運営精度低いぞ 最近か?いつも不具合石配ってるしわざとやってるんじゃないか? 【イラスト更新のお知らせ】
本日12:40に一部星騎士のイラストに関するデータ更新を行いました。
読み込み時にエラーが発生した場合、再度ログインしていただくことで解消されます。
本件のお詫びとして無償スタージュエルを200個配布しました。
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
#クルスタ
データ更新はこれか
お兄ちゃんならどのイラスト変わったか分かるよね!
(俺は分からん) ルルカが妹だったという不具合を修正しときましたよお兄さん 本日2024年12月03日 12:40 に修正を行いました。・[聖夜のキャロル] ルルカまた、PCブラウザ版(一般版)、
DMMGAMEPLAYER版(一般版)DMMAndroid版(一般版)、iOS版、GooglePlay版のみ下記の星騎士の変身シーンにて、
ストアのアプリケーション審査に関するガイドラインに従うため、
同時刻にイラストの一部を修正いたしました。・[炎銃のバンデッド] セナリィ・[嗜虐の貴族令嬢] シャルレーヌ
また本件のお詫びといたしまして、ユーザーの皆様に「無償スタージュエル x 200」を配布いたしました。プレゼントボックスよりお受け取りください。 ゲーム始めたばっかの新人魔王が裏フィーニス登り切れるくらいには壊れてるよ メープルのキャラスト読むと、ルルカはただお兄ちゃん呼んでるだけで妹ではないらしい 一部環境下で下記星騎士のイラストが正しく表示されない件について本日2024年12月03日 12:40 に修正を行いました。
・[聖夜のキャロル] ルルカ 一部星騎士のイラスト修正って書いてあるからヴァレリーが救われたのかと思って期待しちゃったじゃん… 乳首は修正されても不自然な体型は修正されたことないな >>600
楽勝だよ
少なくとも生放送で強いと言っちゃいけないレベルで弱い ヴァレリー言うほど変か?
ゴムゴムの実の能力者と思えばあんなもんでは アズレンの痴女キャラはいいのに盛りまんくらいで怒られたのか せっかくだから石入れてイレーナ手に入れて億の表記とか出してみたくなるな シャルレーヌは附属生だから目をつけられた?
セナリィはわからん >>683
改めて見ると見せちゃいけない気がしてきた >>682
楽しそうだな
ここまで数値上がるのも今だけだろうし シャルレーヌのお股の布の部分ずらしてくぱあしたいのはある パンツはエロいけど履いてないのは別にエロくないからな 黒茶色のねこ
クルスタさんイラストじゃなくてデバッグのお仕事ください ケツ丸出しは全くエロくないのに、僅かな布部分を描くだけ何故あんなにエロくなるのか まぁ変わったの所詮一般版だけだしfanzaが変わらん限り問題あらへん!ガハハ!! 余計な手間かけてまで都会版やる程のメリットあんのかね ヴァレリーはあの体勢が公式見解なんだろう
それこそバレリーナみたいってなぁ やっぱりモネくらい着込んでないとダメなんだな ん?(サンタ水着) >>683
おしりもスバラ!だけどやっぱオッパイよ
JC1でこの肉感…シャルレーヌちゃんを落とす気で行けクロトォ クロト、次はシャルレーヌに「分からせ」を頼むぞ
逆転なんか許すんじゃねぇぞ 【イラスト更新のお知らせ】
現在、一部のユーザー様から再度ログインしてもエラーが発生するとのお声を頂いております。
キャッシュに古いデータが残っている場合、エラーが発生する可能性がございますので
一度キャッシュのクリアをお試しいただけますと幸いです。
イラスト更新のお知らせ? レンタルイレーナ使って裏12階神族PTでやってみたけどATK400万くらいで倒しちゃうな 正直バトル面はどうでもいいからさっさと決着つけてほしい
俺はシナリオとキャラが追加されていけば月額プレイ感覚で続けるから・・・ 万筋くっきりでも許されてる中華ゲーもあって林檎の審査基準はよく分からん
多様性の時代じゃないのかよ!それとも全員ホモなら満足か?ええっ!? 多様性?クロトをジェンダーレスにすれば万事解決や! 熟女キャラもっと増やしていこう
口紅べったりでほうれい線のあるおばさんや老婆キャラのお尻ならいいだろ 「ティンクルスターナイツ?ダメだ!却下!」
「クレイヴサーガ…?ヨシ!通れ!」 >>721
あれIOS版ありません
プラットフォーム: PC(ブラウザ版)/ スマートフォン(ブラウザ版) ダイスケ!あれをみてみろ!
えーーーーーー!?
あれは流星一盛り上がる祭り シャルレーヌわからせろ派vsシャルレーヌわからせるな派の喧嘩祭りだ!シャルレーヌの新コスがでるまでこの2チームの戦いは終わらないぞ! ちゃんと事前に申請してれば林檎は割と寛容って聞いた気がするけど17+にはしてあるし >>725
これ第三次世界大戦の引き金になったんだよね ロリコンは犯罪だけど、ホモやゲイは多様性だからね
向こうもたしか露骨なショタは出てないでしょ >>729
運営「トリシャはシスター出したからヨシ!」 そろそろ寮母のお姉さんとか各教科の女の先生とかバイト先で知り合った学園OBのお姉さんとか
そういう新キャラをバンバン出してもいいと思う >>731
あれはトリシャじゃなくてゆっくりとりしゃだって聞きました トワちゃんに嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい 林檎版の24年平均月商5000万くらいっぽいけど村より稼いでるのかね? 通常ヴィーナスなんかどう見ても赤いパンツだけど、あれ水着なので‼︎って言ったら通ったらしいからな なんで魔法少女の変身コスチュームが水着なんだよ
と思ったが、レオタード生地をパンツの形にしてるだけというのも通じるか 水着マムこそ許されないと思うんだが
具がはみ出てるし このゲームで一番の評価点萌けゲーデザインなのにエロが濃いめなところよね
オホ声とイクイク連呼があるからかなり使える ネビュムーン12Fって99%カットしてあるっぽいけど神族アタッカーでも普通に倒せるんだなこれ >>753
状態異常耐性無効ない以上、11Fより柔い シャルレーヌみたいな後輩に性癖を狂わされたい人生だった シャルレーヌはメスガキじゃなくて性癖がドSなお嬢様だからいいんだ サンタモネ助平過ぎるから林檎版は全身規制される可能性出てきたな >>732
新星寮 流星寮共に男子寮って存在しているのかな
男子生徒は少ないから各自でアパート借りておけってあるのかもしれない 男子寮がないなら女子寮に住めばいいんだよね
毎日乱交パーチーや! ユーリスと相部屋になって女だと知っていろいろあって毎晩壁の薄い寮で声を押し殺しながらセックスしたい プリムラセカンドとか水着マムが許されてるのはなぜだ? 周りからはまた会長とユーリスくんが一緒に個室入ってる…とか思われてんのかな 個別ストーリー読んでないからアレだけど いくら男装とはいえアレでバレてないのなんか別の要因あるんか?
カードの方も明らかに胸あるし… >>767
なんかヒラメ顔すね
初代クル☆スタの絵柄は当時を知らんけど時代背景も鑑みればなんだかんだで頑張ってたほうなんだなぁ〜と再確認
https://imgur.com/4vNo0my.jpg ユーリスがバレてないのにリーリアがバレてるのおかしくない? 生徒A「会長とユーリスくんっていつも一緒にいるよね」
生徒B「付き合ってたりするのかなぁ?…あっ!もしかして…」
生徒B「会長って女の子だったりする!?」
生徒A「わかるぅ〜」 そのまま女子たちに女子トイレに連れ込まれて男だってバレてセックスになる流れ頼むよ 男の娘主人公がヒロインの女の子たちに弄られるの好き好き侍です >>771
むしろこっちのほうがやっぱり今より可愛いな >>779
そういう事言うとおじさんだと思われるぞ!気をつけろ! ルルカでまた致した
自分が気持ちよくなるのももちろん好きだが
女の子が快楽貪るためだけにチンポ使ってて自分で必死に腰ふるのめっちゃ好きだ >>781
おじさんじゃないです!ロリコンなだけです! 俺もロリコンだから原作絵のほうが好きってのはわかる 交換所ぽちぽちしててゆっくりトリシャ映るたびにふふってなっちゃう ゆっくりトリシャ「今日解説するゲームはティンクルスターナイツ通称クルスタ」
ゆっくりヴァレリー「尻ゲーとして一部界隈で人気を博したやつなんだぜ」 アニえもん「今日は人気のエロソシャゲ、ティンクルスターナイツ通称クルスタを紹介するのだ!」 せいさは最近ではもう逆に稀少になりつつあるタイプのツンデレ シスイレはナーフや補填よりも説明無いのや乞食が得するのが気に入らない説明だけでも早くしろ ずんだもんはあのバカ面の立ち絵と喋り方がマッチしすぎてて強い その一方お高いボイロたちを揃えてる勢はエロ劇場をやらせてるのであった
〜Fin〜 せいささん1回上方修正されてコレなのどうにかなりませんか?
なんでもしますから 🫛絶対気に入るキャラが見つかるからとりあえずやってほしいのだ その願いをかなえるのはリクリエを退けるよりも難しい コラボ組は第2弾に併せて復刻されるだろうから更なる強化の可能性がある
MISAさんとリア先輩の差が開くだけかもしれないけど それは間違いないと言いたいけどおばさんが足りないんだよなあ 専用武器で最強人権ミサloseになるから待ってろよ ガールズクリエイションコラボでサンソ星騎士にしようぜ チーくまコラボとかするのかね
ヴィーナスがミストレあたりに出張したり、ガルクリのキャラがこっちで変身したりとか? 嫌なら言ってくれって言いながらサンソ服剥ぎ取って装備したい 「ちんぽって言って?」
サンソ「ンッ♥、ち、ちんぽ、魔王様のッ、ちんぽ気持ちいいですッンッ♥」 言うほどちんぽ呼び要求あるっけ?
覚えてる寝室だと1回も無いや 余所に出張したヴィーナスは見てみたいけどかんなぎが許すかな・・・? >>683
え、シャルレーヌが許されないのにヨミヨミはセーフなん?
マジで林檎の基準がわからん 交流会忘れんなよー
注意表示されるからもう大丈夫とは思うけど 「仲間を守れなかった…(ケーキうっっっま!!!)」 アプリ版のルルカの変身バンク完全にキンタマでワラタ 魔族結晶で星2ユウリきたわ
ここの結晶って星3が当たり前って感じなので星2来るとピース少なくて戸惑うな 梨緒の前でまた守れなかったねって言いながらフィオナとセックス 彼は99%で結晶から☆3がで出てくる優しいパラレルワールドからやって来て間もないんだ
許してやってくれ >>835
梨緒のあのハイレグで股が守れるわけないだろ!!! 大忍び🦉「下の口、守れておらぬぞ」(パンパン) そんなぼくが星2を引いたんだ、優しくしてやってくれ
衣装変わったっての見たけど、全然違いわからんかった プレパス販売停止してから丸2日何もなしか
そんな運営で大丈夫か? >>842
時間かかるならそのアナウンスも出してほしいね >>820
シャルレーヌは清い少女だけどヨミヨミはドスケベ淫乱狐だからな
キャラ背景も考慮されてる 林檎審査に屈するなんて見損ないましたルカルカのファン辞めます >>845
早くても次のメンテ告知時に合わせてするんじゃねえかな
慌て急いで決めてミストレの二の舞だけは勘弁だからゆっくり決めてもろていいぞ >>835
種付けおじさん「また守れなかったね」パンパンパン >>843
人によってはイベント特効も絡んでくるしな
普通にプレイしたら4000貯まるの10日目あたりだっけ?
6日のメンテで解決すればとりあえずは大丈夫かね >>850
イベント特効なんてリース配ればいいだけだから余裕よ 60%の方でも5連敗とかしまくってるんだけど
今日も負けて今は2連敗中 果報は寝て待てってやるべきことは全てやってから言えることなのだわ 種族交流会交換所でソートを追加順にしてたら月交換の石が変な位置にあるな
これ交換忘れる奴結構出てくるぞ 雷結晶3つ使ってエリス30ピースだった時は真顔になったわね…… 大結晶6連敗中だから交流会の交換するのも躊躇してるわ
交換したところで未所持出る確率5%切ってるし 課金がかかっていないポケモンのコイントスで8回連続ウラを経験したから、
60%だってそりゃ4〜5回連敗するわなって納得する スパロボ「命中率85% 被弾確率15%」
パワプロ「怪我率20%」 実際に表記される確率より、命中も回避もユーザー有利に裏で補正してたゲームマもあるというのに そういや結晶とか全然気にしてなかったなそろそろ使うか >>822
あなたの赤ちゃん欲しいのっ も頼む
ヴィーナスのアレも破壊力デカかった かんなぎははせみたいに下手打って爆死するのを恐れている・・・! 魔王様が中に出したって何パーくらいの確率でしか出来ないからって言って中田氏しまくってるってマジですか? クロトくんは星騎士全員の生理周期把握してて、重い娘は出撃しないようにしっかりと管理してそう 結晶はほんとありがてえよな
このゲームくらいでしか知らないけど、これのおかげで未所持結構確保できるし
1連だけど未所持が多ければ多いほどあたりが多いので種類によっては10%くらいは新規になるし クロトが会長権限使ってエロいことする寝室が見てみたい
退学を盾に取ったりしてさ
生徒会長になってから一度も使ってないよね 女らんまが妊娠して男に戻ったらどうなるかこれってトリビアになりませんか 今リセマラするならトップが水着ヴィーナスなのは変わらないけど
2番手にクリスマスルルカ入ったりする? >>888
例えが古いけどシュワちゃんみたいになるんかな >>889
2番手は他の面子次第じゃね?
クリルルカが強いのは確かだけど対応する他のキャラもいないとそこまで強さ発揮出来ないし リセマラなら水🍆一強であとはマジで好みとちゃうか
強いて言うなら新しめの魔族じゃない >>888
古すぎるわ何年前だよ
乱馬がじゃなくてトリビアが アラフィフだけど前の絵とか無理
今のですら怪しいのに >>893
シュワちゃんは調べ直したら1994年だね
らんまは1989年だった フェニエルがクルスタを過去にする壊れになるから待ってろって 水🍆は交換所で閃とモナカ交換すれば
水SPDケツパが速攻で組めるのも魅力
でもメモリーコインが足りなすぎるか? クルスタは編成のシナジー要素が強いからリセマラするにも誰か強キャラ1人ってより相性いいキャラ複数の方がいい気はするね 人間なら水茄子 神ならノヴァアナ 魔族ならクリルルカ >>894
いまのは良くないか?どういうのが好きなん 今んとこ唯一クロト君が中出し拒否したのってシャルレーヌ様くらいか? 付属生が妊娠することのリスクを考慮できる紳士クロトくん
なおシャルレーヌ様以外の付属生 新しいキャラは特攻乗るし強いしでそれだけでもいいと思うけどな 水茄子は、速い・EX1で全員引っ張りつつEX上昇とATK積める・EX2+で火力も出せる
とりあえずこいついれとけば何とかなるって感じだからな ガチャチケ回して☆3がフラン2体か
もっとキャラ居るのに重なるのやめろ ロクサーナ寝室の周りにハート出るやつ好きなんだけど他にもいますかね
もちろんハート目も好物です >>905
シャルレーヌちゃんはあの1回で見事\当た〜り〜!/を引き当てて欲しい
クロトが責任を以てシャルレーヌちゃんを分からせますからってシナリオキボンヌ 和姦もいいけどたまには分からせも欲しい
コラプサーとか適任やん >>904
サ終近くまで貯める方が得だぞ
チケに期限ないから早く使うほど損をする AVの清純派はほぼ嘘ばっかだけど
クルスタなら本物の清純派美少女のえっちが見れるんだ 寝室で急に声の年季出まくったトリュフさんは辛かった フェニエル「あの私…フェラなんか初めてだから上手くできないかも……ジュルルルルッ!!!!!!!❤ジュプ!❤❤グッポグッポ!!!!」 エロ仕事まだ慣れてない表声優のちょっと棒読み気味な喘ぎ声はあれはあれで悪くはない
けどミンゴスのんあーは抜けなかった サチはドスケベのクセに自覚無いのがタチ悪い
自分を清楚系だと思ってそう
チンポでしっかり分からせてあげたい 声優に関しては珍しく不満が少ないゲーム
変更したフニや新人蘭美ちゃんにも好感触だよね
運営の軽率なミスは頻繁に起きるから当たり強いけど というかラビのお姉さんぶる感じのキャラ演技苦手だっただけで元々仕事してたノベル系のベーシックな女の子は普通に演技上手かった もう12月だしスレ立てする時は11月の誕生日を消さないとね >>954
微塵も韻を踏んでないけど
たて乙ライジングインパクト >>954
キューキューキューっとおつドルフィン☆ フニの別verとかいうサプライズあったから討伐でくるであろうモネクリスマスの相方も期待 >>939
アナの「はぁ!?」とかもそうだけど、
文字面だけでは分からない演技も度々あるし、
クルスタの音声はディレクションしっかりしてる印象 すっかり忘れてたからネビュラ塔11・12F登ってきた ストーリーの汎用ボイス辞めて欲しいわ
本編で黒騎士と環が会話してるシーンとか実装時環が汎用ボイスになってたせいで全部友達感覚な会話になっててボイス追加してからシーン見返したら印象すげぇ変わった あ、ちゃんとしたボイス追加されたんだ
サイレント修正とはいえ、後からでもフルボイスを維持しようとしてくれるのは凄い立派
だからこそ汎用ボイスは猶更要らん
音声収録するまでは音声無しで構わないよ ゆ!(驚き)
ゆ?(疑念)
ゆーゆっゆっゆ!(愉快愉快) ただセシアのイベボイスの棒っぷりはなんなんだろ
もともとそういう棒のキャラなんだっけ ノヴァアニマの遊園地エピとか声優さんの演技いいからボイスありで再生した方がいいゾ
アドリブなのか分からんが書いてある文字以上に笑ってる プレイヤーネームはいれたけどクロトとヒロインたちを見てるだけで存在してないのにどこで呼ばれる気なんだ エンディングのスタッフロールの最後に出てくるよ(ネタバレ) ときメモ2とかで自分の名前呼ばせるシステムあったなぁ
懐かし >>983
まぁ現実的にそうなるけど
他キャラはプレイヤーを裏切ってクロトと・・・? クロトも附属生フォーム手に入れていつでもなれるようになったし
そのうち何かが来る可能性もある シスイレーナの詫び2000かー
パス補填5000でウマウマ 「残り効果CTが30%増加」の効果が、操作次第ではゲームバランスを崩しかねない性能を有していることが判明いたしました。
やべーぞこれって認めたのか笑ったわ
でもこれ育成とか石でパス進めた分は希望あれば返すって言ってるけど性能ナーフするのにパス自体の返金対応はしないって
こんな性能だったら買わなかったってゴネられたら普通にアカンやつなんじゃないの >>990
頭がバカになるまでずっとゴネてればいいんじゃね バフを青天井に盛れるゲームでバフの効果時間延長がどれだけヤバい性能なのか認識していなかったとかギャグか?
バランス調整担当がエアプレベルで無能すぎる いや、だから利用規約8の所に承諾した後で何言ってもマヌケだろうがって
同じ話蒸し返すなやボケ爺ちゃんか? >>993
頭がバカになるまでずっとボケ爺ちゃんやってればいいんじゃね BBSpink一覧で新着レスをコピペするだけの簡単なお仕事です 買ってなくても詫び石2000個もらえるしままええわ FANZAゲー程度の人口じゃ消費者庁はコラボしてくれないしへーきへーき このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 16分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。