【FANZA】ティンクルスターナイツ Part393【クルスタ】
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/xaNxRRg.jpeg
●実装予定
https://i.imgur.com/orUDmef.jpeg
■12月誕生日のキャラ
3日 梨緒
9日 美鶴
10日 せつな
11日 セシア
20日 マハムート
25日 クラウディア・トリュファイナ
29日 クロト >>1
キューキューキューと、乙ドルフィン(個性的な声で) いちおつフィン
運営さんの誠意(買った奴も買おうとした奴も5000石+全員に2000石)、見せてもらいましたわ
是非修正後にパス買わせていただきます
まあ元々パス全購入民だから降って湧いた7000石ウマーだわ 利用規約云々言ってる奴がもう馬鹿すぎて
それは所謂 無いも同然の規約だぞ
使用の代償は信用だからな >>6
まずは馬鹿と言って相手を貶すのが日本人というかセレブリベラル脳だな 1乙
シスイレの件、とりあえず俺の中では100点の対応だから許すよ >>1
お姉ちゃんが乙乙してあげるわー
イレーナ修正きたか 残当 2000円で有償2000と無償6200だとミッションパスよりお得になるな 石の量よりもちゃんと強すぎましたごめんなさいナーフさせてください出来る運営で良かったよ これ駄目な対応だろ
ナーフして返金してそれでナーフ後の性能に納得できる人だけもう一度買ってねってやるべき
今回の「強すぎたからナーフするけど返金等はしません」って前例ができると
ガチャで壊れキャラ出してある程度ガチャ回ったところでやっぱりナーフしますが罷り通ることになる まぁ懸念民は林檎かGoogleで課金して今後ナーフされたら返金申請すればいいんじゃない? >>13
c0と92がイキイキしてますね
俺もイキイキとさせてもらうよ 乗算が加算になってさらに同じスキルに重複しないって弱体化し過ぎじゃない? 今回のでやっぱDMMで返金は無理なんだなって分かったでしょ
普通に妥当な対応だと思うわ ところでさ
修正後シスイレ、これまだ普通に頭抜けて強くね? テストプレイしてなかっただろうな。乗算重複あり効果延長なんかテストすれば即わかるレベルの壊れだったし
ま、後からパス買う人も5000貰えるとか石単価で見ると破格だからいいけど。石のためにパス買うわ >>20
お小遣いでは足りないからもっと石くばれって素直に言いなよ でもこれ重複しないとは言え効果延長30%増は残ってるから実質的に最初にかけた30C Tのバフは39になって9CT分多くアタックバフ盛れるよな 40ctで〆てたやつが52まで伸ばせてその間のバフ全部1.3倍でしょ?
正直ナーフしてもくそ強そう 効果延長30%の数値減らさないとダメだったと思うんだが…重複なしとは言え制約の緩いシスター単体のパワーじゃないぞ ポイント交換もしてないし当然育成もしてないんだけど
獲得した時用に先に選べる妹星石の輝石を水に変換した早漏の俺への補償は無さそうだねw
もういい、シスターサチちゃん最強にしてくる… 効果量1.3倍で持続1.3倍だから単純計算で従来より累積1.69倍のバフが積めるわけだもんな
弱体化してもスコアタ必須や ああ、そうか。これ自体のATKアップがおまけで味方のバフ自体が伸びる方が本体になるのか。 ものすごいナーフされてるのはその通りだけど
ものすごく強かったから仕方ないんだ😭 保証の5000石に加えて、金玉とガチャチケと石も付いてくるからシーズンパス童貞捧げてもいいかな
いいよね? まぁでも効果延長の恩恵受けれるのは延長時間に入ってからだから総力戦以外の戦闘では短期で終わるし延長効果はほぼ無意味か
総力戦では必須、他だとそこそこ コンセプト通りになったんかなん >味方全体に付与されているATKアップの効果量を30%加算
だから
+300%バフが+330%バフになりますよ、じゃないんか? ちゃんと強すぎてゲームバランス崩れるからゴメンなさいって謝ってくれたからいいや そうだよ、効果アップの方は加算
まだ検証してないけど、雷○○、魔族○○のWバフは雷魔族にそれぞれ適用されて60%加算なのか、スキル一個とみなして30%加算なのかは気になる 効果量を30%アップだから300%なら390%では?
重複してかかった時に本来なら300+90+90…と加算するはずが、300*1.3*1.3…と乗算されてしまったということだと思ったが よーわからんけど石うめぇ
パスはどっちみち買ってたし+7000?なんですわ どうせ専用武器とエンチャントでもぶっ壊れるから
バランスなんか気にしてもしょうがないよ
エロだけに注力しろ 後から買っても詫び付きなのは偉いわ
そこケチって大失敗したどこぞのゲームとは違う そういえば、これ本気で思ってて補償求めるヤツが居るかわからんけど
元のシスクリーナの性能の為にクリルルカを引いてコア3にしたんだー!に対しては補償は無しだよね なるほど、返金はできないのね
性能に惹かれて買った人にとっては有償損した感じにはなるのか
仕方ないのかもしれないけど、今後も同じようなことないようにしないとね >>45
ルルカとシスターイレーナってなんか関係あったっけ これあとから買っても5000石貰えるのか
買うの間に合わなかったから助かるわ 強すぎるのわかってなかったですってちゃんと謝ったし、○○したやつだけ得(損)みたいなのもないし、自分的には良い対応だわ >>47
シスターゲージの加速かな
後になるほど遅くはなるけど 買ったら5000石につられてむしろパス売れる可能性ありそうだな >>50
なるほど
そんなことして本気で補填求めるやつはいないと思いたいね しっかりミスを受け入れる運営で良かったわ
あのままじゃ曲芸士の二の舞だしな
今後もこういう対応で頼む 大抵のプレイヤーが読んだ瞬間えっ?ってなる程度でも
運営側だけだと徹底的動作検証までしないと気づかない可能性あるのかー シスターイレーナ対応完璧じゃん!
非の打ち所がない 修正後に買っても補填の分がつくのは偉いわ
そこ気になってたから 後出しで買ってもか、シスナスほどプレイ感変わったりするのかな
てかレンタルで試せばいい話な ろくにテストプレイしてなくてごめんなさい、したのは偉い 20ctバフが26ct、40ctバフが52ct重ね掛け出来るけどここから更にナーフとかやめろよ😔 再発防止徹底するって書いてあるから今後はちゃんとテストプレイするんだろう
多分… テストプレイはちゃんとしてねと思ったけど
Chu!強すぎてゴ・メ・ンで7000石は美味しいすぎるからこれからもこんな感じでいいよ けどここは次から気を付けますからの再度同じやらかしの実績があるから…
ワクワクしちゃう! イレーナの時間延長分に戦闘時間伸びるのは総力戦しかないからセーフ
でも総力戦は1パーティはイレーナ廻し必須やね 1回だけという制限付いても
計算式的には実質別枠30%乗算枠みたいなもんだから十分強いわね
所持の有無で総力戦スコア差が出るのはそのままにしつつ
バランス崩壊防止した良調整だと思う おはガチャでルルカ出たから許す
これでおはガチャの虹率が4%を越えて来たし運営頑張ってるな 再販後買う予定だけどこの性能だとフル強化するか迷うな 今回はこれで許すけど二度とこんな事が起きないようにして頂きたいな(嘘💕もっとして💕) 凄い慎重な対応だなここまでやるんか別に加算重複なしに修正してお詫び100石でいいのになこれでも表記通りだし個別対応もありなら尚更だわ
感動したからイレーナ買ってやるか5000石も付くし これからは俺らが一目見てブッ壊れと思ったら怪しいと思った方がいいかもしれませんね お祭りに乗り遅れた後から買う人が損しなくて良かった これで心置きなく課金してフェニエルを楽しめる
はよはよ 石よりも経緯から調整理由まできっちり説明してくれた所が好感持てた
誠意は石の形をしてるかもしれないが石は誠意じゃないんだよ 対応としては100点あげたいくらいよね
誠意を見せてもらった😎 これは調整後に補填の流れ!と思って買ってたけど
あとで買ったのにも補填つけるのはいい傾向ね 長期戦に強いシスターを出すぞ!!
長期戦に強いシスター出したらバランス崩壊したぞ!!
ギャグかな 誠意は言葉ではなく石だからね
7000石もくれるなら伝わるよ 次のシーズンパスシスターでも
購入後の5000石残しちゃって配布してしまいそうな危うさがある まぁ反省文と修正内容と補填の感じも諸々不満はないしパス今回は買おうかな
にしても今更ネビュラ塔登り始めて新しい魔族パ組んで初運用したけど凄い強化されたな
アニマ ツェツィ ルルカの新しい3人組めれば大体後2人でどこでもいけるのね フェニエル!クリモネ!限定!
この先生きのこれるか ネビュラ塔はノヴァアニマ、ノヴァサーシャ、水着マム、トリシャ、クラウディアで踏破したけどここでも水着マムが無法過ぎて泣いちゃった
アニマは意外とEX2よりEX1でクラウディア引っ張りつつマム用ウィーク付けるパターンが多かった
あと魔族パだと他のスキル回し優先でお姉ちゃんが空気だったわ、柔軟性的には水着リーリア欲しい CT増加が操作次第でバランスを崩壊しかねない性能って言ってるけど結局1CTループがその根幹ってことやんけ なんて時間に更新してるんだ
ATKバフ+30%なら自前バフ830%でサチと同等で、効果時間延長も考えるとまだ強めではあるな >>92
ここまで浸透しちゃったら根底は中々崩せないからな
イレーナに犠牲になって貰うのが一番被害少ないんだろう すまん「増加」表現が「加算」表現になってるのか
二重バフで2倍になるかもしれんが、300%が330%になるだけだと弱すぎるような まぁ放っておいたらそこまで豊富じゃないゲーム性が完全に崩壊(あえて長引かせたい場合を除く)してたから修正は仕方ないね
その後の対応をどうするかが一番の問題ではあるがまぁまともな対応してたからいいんじゃない
割と直近でミストレがゴミみたいな対応してサ開からキャラコンプしてた自分が完全に見放したみたいな事あったからね… まだ買ってない人は今日買うだろうし俺は明日に買うか?迷うねェ〜♡ >>97
2,000円の商品を空気にするなら返金してくれ… 何が何でもナーフせずに今後のクエストがことごとくダメージ上限ついたりバフ解除されたりするより全然マシ >>100
お知らせ読んで
買えるのは6日のメンテ後 なんだこれ5000石は後から買っても貰えるんか。すげー売れそうだな。ワイも買う。 次の総力戦が雷と光有利っての考えると
今の実装キャラで3編成分のアタッカー考えるとたぶんトリュファイナとプリムラセカンドと水着イクシになるし
そうなると魔族で2編成組む事になるんよね
ツェツィやルルカの役割圧縮能力は凄まじいものがあるけど
それはそれとして、トリシャや美鶴あたりもうまく組み合わせて2編成組む事になりそう ちゃんと謝れて偉いね
良い落としどころに落ちついて安心したわ >>106
ポイントは共通だから普通に毎日のミッションクリアしとけば問題ない ええやん
ちゃんと強いし石ついてお得だし
効果時間延ばすのは慎重になってな 効果延長初実装がガチャキャラじゃなくてシスターだったのはマジで不幸中の幸いだったな 運営は集合知には勝てないって昔どこかのソシャゲ運営が言ってたナ でもまぁこういうのはそのうちまたやらかすのがパティーンだから油断はしない方がいいわね ちゃんとした謝罪だし補填もミストレみたいにならなくてよかったよ まあ妥当ちゃうこんなもんやろちゃんと謝れたのもよし
ルルカのキャラスト見たらゴレイヌみたいな事してて笑った
最初の3着目でなんとなく連想してたけど可愛いゴレイヌじゃんこれ… 今回の補填で2.5倍石くらいになって他に諸々のアイテム付いてくるって考えればシスター無しでも買う価値あるな あとは先行入手がどれくらいの期間の先行なのかどこかで示してくれるといいんだけど 運営もうまいこと考えたなw
何かわからんけど5000石ついててオトク!って元々買う気なかったヤツも購入する可能性あるやろこれw よく調査せずなんとなくで性能決めるとこうなるという見本をみた ちゃんと謝れて偉いって褒められるくらいこの業界ってちゃんと謝罪しないイメージがあったよ >>124
反省の意を示しつつ割と商魂逞しいよな
まあこれならこの技何回か使えそうだし 今月のプレミアムパス(2000円)
有償石 2000
無償石 6200
シスターイレーナ
スキレポA 1
金玉 1
ガチャチケ 4
その他色々
色々貰えてお得! いうても、このゲームって性能決めるの凄い大変そうだよな
ちょっとした事で使い道の無いゴミかぶっ壊れになりかねん ちゃんと実装直前のギリギリまで調整したアポロは壊れにならなかった訳だな ネーゼとかイクシーが1年前まで付属生だったの考えると付属でも巨乳は結構いそうだよね 炎上しないために人がいない深夜に発表するのこっす
しかも拡散されないようにTwitterには対応内容記載しないのこすの極みだろ やっぱ加算と乗算の取り違えか
トリュファイナの時にも感じたけど%の意味が二種類あるから用語作るとかではっきり使い分けしたほうがいいと思うんだよな
効果CTに関しては実質無限CTにできるから木っ端バフでも活用できて良さそうだと思ったが
シスイレの影響力が大きくなりすぎるのを鑑みたか ハロネーゼとハロサランの乳はダブルで良いものであった キャラのバランスもガバるのにやはりシスターは早かったか たておつらいじんぐいんぱくとー
ごめんなさいしてえらい ところで配布セッシー改めてみたら回復とバフ使えて久しぶりのつよ配布かの
ロリ限定だけど 石もピースも潤沢にあるせいでパス課金程度で済んでしまう微課金だけど、アニバは課金したな
裏塔今日までじゃねーか!誇らしい気持ちになるぞ! >>138
たておつらいじんぐいんぱくとーって微塵も韻踏んでないよね ネーゼマインが性的すぎるバグも補償と修正して
この一年間ずっと前屈みに生きてきたんだが? 俺の見間違いだと思うんだけどこれ返金対応はしないってわけじゃないよな?
問い合わせたら返金してくれるんだよな? 意図的にニューイヤーバーストしたとした思えない説明と効果だったのにやっぱよく考えたらぶっこわれでしたすいませんは草なの 多分そうじゃない?
他ゲーでも大々的に触れてなかったけど問い合わせしたらいけたってのあった気がするし 今は石貯め時期だからな
まともな落とし所で済んだなら良し いや金バッジついてんなら文字数制限はないんじゃなかったか?
文字数制限あったとしても連結すりゃいいいだけだし >>13
結局対応これなん?
普通に頭おかしいけど >>155
「お知らせ」って書いてある文字列か3行以上の文章読むと死ぬ病気か宗教上の理由でもあるわけ? Xって情報をまとめる場所としては不便過ぎるからな
無理やりそういう風に使ってる人もいるけどアホかと思う 金で買える石よりも金では手に入らない詫びえっちが欲しいんだよなぁ どうせ1ヶ月後には1.5周年でまた限定が来てちんくる壊れちゃうの💦💦 >>156
Xにかかねぇから出先じゃ見られねンだけど
いつもPCでやってるからな 今回の対応は割とデリケートな問題にベストな対応できたと思うけどね
そもそもこんなの最初から出すなってのは、それはそう 今回の対応はユーザのまともな反応とおかしな反応を見るにはちょうど良いな
ちょうど日本もアメリカも韓国も中国も荒れてるしクルスタも便乗していけ 魔王は女体はしっかり見るからルルカの体におしらせを書けば見られるのでは 30%加算ってどっちだ
300%→390%
300%→330%
文面からは前者だと読み取ったが これで日和って正月の限定キャラを控えめな性能にするとかはやめていただきたい
泣くのはアポロだけで充分 文句言いたいだけでしょ
対応時間で変な邪推してる奴もいるし 日本語読めないやつ多すぎだろ
義務教育ちゃんと終わらせたの? シスターアポロ結構強くないか
EX1の意味が分かったから積極的に採用したい >>168
「加算」が本来の設計だったけど ミスで「乗算」になっちゃったからぶっ壊れた
って書いとるんやお知らせは いや「を」加算って書き換えてるから元の値の30%を加算かと思ったけど
元々そうで乗算じゃなくするっていってるんだからシンプル30を加算か
自分だけなら自分の読解力が悪いんだろうが、他にも同じこと書いてるやつ居るんだから文面の方が悪いだろ なんか分からんが2000石くれてラッキーだったから良し! 相変わらず信者率高いスレだな
テクゲースレだったら課金限定商品ナーフで返金なしは大炎上してた 効果量を30%加算
でも
効果量が30%加算
俺もじゃぱにーず語に精通してるとは言えないが同じように感じる🙄 石2000プラス5000か
正月限定用の石が補充できたわ
流石にパスに石5000付いてきたらうめぇわ >>180
×1.2×1.2×…が、×(1.2+1.2+…)正しかったとも読めるからややこしい 加算なのはいいけど
これ最近主流の所謂Wバフ(神族に○○%、また光属性に○○%)みたいなのは計算式どうなるんだろ
神族と光それぞれに30%加算されて実質60%なのか
まとめて一回のバフ扱いで30%なのか エロゲーだから騒ぎ立てるキッズは都会ゲーよりは少ないんじゃよ
それでもやばいのは何人かいるけど 課金させといて返金対応じゃねーのかよ
謝罪したから何だ?
幼稚園児かよ >>187
×(1+0.2+0.2+…)の間違いです 個別問い合わせで返石対応もあるし
したいやつはすればいい
するヤツいるのか知らんけど クルスタ運営もちょっと日本語おかしいから何とも言えないな
単純にATK30%を加算するだけなら ATKが30%増加 だけでいいからそう書くと思うんだが
現在進行形でその「当たり前に考えたら」が通じないからなw 俺もダフネで麻痺してるかもしれんが
そもそもシスイレ目当てで速攻石注ぎ込んでゲットしてMAX育成までするようなやつがたかが2000円で返金w返金wって喚くのは…万クラスならともかく
育成素材も帰ってきて補填もパス値段分の石+5000ならまぁ文句はないんじゃない? Q:このカードと《イレカエル》の相違点はどこですか?
A:カードが違います。(08/04/21)
Q:カードが違うとはどういうことですか?
A:カードが違うということです。(08/04/24)
これ好き >>197
すまんが返金ガイジと一緒にしないでほしいw 返金返金言ってるやつはとっととお問い合わせしてこいよ
それかアプリで課金しろ 30%加算が300+30なのか300+90なのか問い合わせてるから返信きたら書くわ
どちらが真の日本人か勝負だ! >>193
やっぱ返金じゃなくて返石なのか
これもう錬金術だろ 重く受け止めてるって言うけど
プリムラセカンドの時は重く受け止めてなかったのかな >>201
期待してるぞ!後者だったら腹抱えて笑う 重く受け止め今後このようなことがないように、ってのを何度も繰り返しているからな 返金しろ!って騒いでるやつらはパスでもらえる石+アイテム+イレーナ+補填の石5000よりも
2000円のほうが大事なのか? まあガークリとかミストレの運営がこれやってたら
数倍炎上してただろうとも思うw
特にミストレは最近盛大にやらかしてたし
日頃の行いの差もそらある >>196
まぁそれは都市伝説というかガセだけどな 複属性は弱点反映されないから元からバフ多重狙いのデザインだろ
移動距離はダメってだけ
シスターのバフも適用して? >>153
つまりたておつゴッデスビームでもなんでもいいわけだ >>209
いや普通に考えて後出しナーフで返金ナシはヤバくね? >>209
大事だろ
正直このゲームの石余ってるし >>209
俺は要らんけど人によって価値は違うんだろう >>209
ろくに課金もしてないし、荒らしたいだけでしょ
つか仕事しろw お知らせ見たけどまず発端の時点でちゃんとテストしてれば気づけたよねってことがな
このスレですら数人やばいなってすぐ気づいてたぞ
以下残り言い訳とお気持ち表明って無能開発だな やべーのが2人くらいいるな
村ゲーはこいつ本当に成人してるのかって本物が少なからずいるのが恐ろしい じゃ今回は勉強代と我慢して次から課金は全部都会でしろよ あっちならストア経由でできるやろ返金 ATKアップの効果に対して発動するもんって書いてるんだから、300+90でしょう
んなことよりシスタートリシャ強化して欲しいんだよね まぁ返金って駄々こねてるキチガイキッズは置いといて
金曜メンテ後に再開される今回のパスはいつもの報酬+5000石になるよ!って覚えてればモーマンタイ!
「俺とは関係ねぇか」って思ってるそこの君ももらえるよ! 返金したいやつは受け付けるって話でもあまり申請するやついなさそうだけどね
まあ手続き大変すぎて今回の処置で好き勝手言わせるかって結論になったんだろうけど >>223
運営の承認なく都会の返金が確実に通るのって林檎の1回目だけだよ パス既に買うようなやつがパスに更に石5000追加されてて文句言うとは思えないんだがw ループ報酬入りしてからパス買うかと思ってた自分にも恩恵受けられるから
今回の補填内容は助かったって気持ちはある >>201
前者は加算て後者は乗算では?
300%+30%と300%+90%って読んだうえでだけど
流れ読んでないのでボケならすまん そもそも初日のまだ石割しないとイレーナ入手できない段階で販売停止してるから
持ってる人間なんてかなり少なそうだけどな >>222
リアルもこれだからな
「Aはヤク中だからヤクの影響下の犯罪は無罪」
「Bはヤクも酒もやらないから有罪」 好きなキャラ買ったら5000石降ってきたでござるの巻 なんなら買えば石5000だし普段より買う人も増えそう 2000石は全員にくれるのか
なに一つ俺は困ってなかったのに
150連あればモネ天井できる
その前にフェニが強敵すぎてスルーできる気がしないが シスターイレーナに六日修正あてるってあるけどよくアレを短期間で修正できるな
元々の処理の仕様知らんけど修正班(多分一人)に徹夜続きそう
とりあえず今のぶっ壊れ仕様遊べるのは実質ネビュラ塔のある今日までだな フェニエルのために30石確保した 負ける気がしない フニはフェラも長かったが
本番も長尺で来るだろうか
キャスト変更だからまあ質がどうなるかわからんが 300+30%説が正しいなら水着ルリイク1.5巡でやっと+270%なので課金シスター組ではマインに次いで弱いと思う
有利属性補正やクリダメ補正もないし 詫び石?
乞食大杉だろ
課金してナーフは駄目だろ
面倒でも返金求めないと >>246
人には向き不向きというものがあるので温かく見守るのが吉 フニ、腐っても金恋のセンターヒロインの人だし心配はあまりないな >>248
桁増えたところで一連一発勝負なのにそれに対する自信と思ったら余計フイタ 新フニのキャラストはまたとんでもない重さのモノ持ち上げて欲しい 前スレでメインストーリーにボイス追加の話題あったけど
ボイス追加されたストーリーがどれかってどこかにまとまってないかな
wikiみたけどみつけられなかった >>243
性能の修正自体は至極簡単だろう
乗算を加算に変えてバフにシスイレ用の引数増やすだけだ
念入りにチェックするとしても半日も掛からない この期に及んでも30%加算固定なのか効果量の30%分加算になるのか割れてるの笑う
まさにこの%の取り扱いが曖昧なクルスタ語が全ての元凶だよ運営さん
紛らわしいから乗算系は%ではなく1.x倍表記に統一すりゃあいいのに てか修正してもそうなってるかの確認は誰かの職人の検証報告待ちになるしバフ効果詳細見れるUI実装しろっていい加減
あとついでにヴァレリーカットインの意図しない骨格も直して ◇修正前:いずれかの味方がEXスキル発動時にATKアップを付与した際に発動味方全体に付与されているATKアップの効果量が20%増加/残り効果CTが30%増加
◇修正後:いずれかの味方がEXスキル発動時にATKアップを付与した際に発動味方全体に付与されているATKアップの効果量を30%加算/残り効果CTが30%増加
※一度でもこの効果が適用されたATKアップの効果に対しては重複して発動しない※スキルの効果値はスキルレベル10の時の内容となります◼
「ATKアップの効果量が20%増加する」という効果において、本来は既存のEXスキルで使用している「加算」で効果が適用されるところ
が誤って「乗算」で適用されていることを確認し、調整と検証対応のため急遽プレミアムパスの販売を一時的に停止とさせていただきました。
次に、調整にお時間をいただいている理由をご報告させていただきます。プレミアムパスの販売を一時停止したのち、
急ぎ修正と調整を行い、最終確認を行っておりましたところ、「シスターイレーナ【Xmas】」のアクティブスキルのもう一つの効果である「残り効果CTが30%増加」の効果が、
操作次第ではゲームバランスを崩しかねない性能を有していることが判明いたしました。上記につきまして、運営チーム一同幾度も協議を重ねましたが、総力戦をはじめとした各コンテンツにおいてゲーム性を損なう可能性が非常に高く、
今後も、ユーザーの皆様に健全な状態でクルスタを末永く楽しんでいただきたいという運営方針を困難にするものと判断しまして、本効果の一部調整が必要であるとの結論に至りました。
最初は加算+20%予定なぜ乗算X20%になった(重複する
修正後+30%そして重複しない このゲームのスキルの書き方が同じ説明文でも内部で取り扱いが違うからおかしくなってるんだよな
だから運営都合で計算式が〜って内情言われてもユーザーからすれば違和感もある ぶっ壊れ出して後出しで弱体化しても返金しなくていいとかなんでもありだな… 残りCT増加のやばさは流石に気付けよなあ
1CTループが強いのもバフ重ねられる事なんだから まあまたプレイヤーにデバックやらせて同じ様な事起こるんだろうなてのは分かる >>263
バフ詳細は確認したいけど
40ct20ループした場合とか考えるとバフ数余裕で100超えるだろうからどういうUIにするかが難しそうだな フニなんも悪い事してないのにフニカスって言いたくなる
畜生鳥になれ😡 操作次第で〜ってこの対応出すために社員集めてwikiの編成置き場でも眺めながら皆でぽちぽちテストプレイでしてたのかと思うとちょっとふふってなる ATK30%足すだけなら味方全体に付与されてる〜の文はいらないし
1回のみ適用がATK30%にも適用されるならさすがに弱すぎると思うがどうなることやら お掃除中のフニちゃんに忍び寄ってお尻撫でたい
や、やめてください旦那様…と遠慮がちに止めようとするフニちゃんの言葉を無視してお尻も揉みしだきたい 戦略売りにしてテキストどんどん長くなった結果運営側もまともに理解してないのか想定外()もどんどん増えたゲームあったな やってる本人たち「石7000うめぇ〜wwwwwwwww」
外野「返金!!!返金!!!!!!!」
笑うやろこんなに >>277
それな
ヘンキンガーはお客さん丸出しなのをもう少し何とかできないのか DMMゲーは返金なしって分かってる人は冷ややかな目で見てると思うけど
一般ソシャゲで同じことやったら普通にヤバいでしょ 無課金←無関係なのに2000石貰える
課金勢←2000円で有償2000、無償6200石他素材多数の神パスになる
返金になったら石減るねん 修正後の性能は正直ゴミだからフル強化して使うことはないだろうな…
石でポイント進めて取得&強化して使ってた人たちの対応はどうするんだろうと思ってたけど
希望者にはちゃんと返石&強化に使った分の素材も返還してくれるんだな
+5000石なら仮にシスター入ってなくてもオトクなパックに様変わりしたから
シスイレ性能ゴミ化しても先に買っちゃった人が損しないほぼ完璧な対応じゃないか 100点満点中間100億満点の解答なのに運営側ちょっと可哀想なくらいだよ他のソシャゲやらと比べると 一つ突出して強いキャラいるとそれを抑えるために対策スキルや害悪ギミック追加して他のキャラも巻き添え食らうから修正は正解だよ 今回は石よりもちゃんとバランス間違えましたごめんなさいと認めてくれたから100点花丸
これが不具合だからで終わらせてたら俺も般若になってた コハルコ対策の巻き添えでアポロちゃんにひどいことしたよね
クリイレは持たざるものとで差が付きすぎるわあれじゃあ バグでもなんでもなく(ってかバグでも普通は返金)純粋にバトル班がエアプだっただけでぶっ壊れになったキャラを弱体化して返金しないとか無敵すぎるだろ…
別に詫び石配布するのはいいが返金対応も受け付けるべきだぞ
これで絶賛してるの運営か? 「ATKアップの効果量が20%増加する」という効果において、本来は既存のEXスキルで使用している「加算」で効果が適用されるところ
が誤って「乗算」で適用されていることを確認
これバグです >>264
それは同感
話の流れとか区切りで改行を入れることはOKだけど
毎行意味もなく改行するのはアレな人と思う >>273
付与されているatkバフそれぞれに対して1回だけ加算で+30%するのでは? クリイレ目当てで買ってフル強化したやつなら石投げていいけど、返金喚いてるのそうじゃないのが見え見えだから白けた目で見られてんだよ >>291
増加という説明を廃止して、加算と乗算に置き換えて行ったら、
反省して今後同じことが起きないように、という話が真実味でてくる
他にも分かりづらい表現が大量にあるので、これを期に見直してほしいわ まぁあの性能だったからパス買ったナーフされるなら返金して欲しい
返ってきた金は別のことに使うからという人が居るかもしれない 全員にパス配れ!とか言ってた奴だけ納得してなさそう 廃課金だと石余ってそうだから返金のが嬉しいだろうな知らんけど >>298
廃課金じゃなくても石余ってるから返金の方が嬉しいぞ 2行+1行みたいな改行を話題の切れ目で入れるのはわかるが
ただの文章を1行ごとに改行するのはほぼ間違いなく(差別表現に伴い検閲)
あと前スレにも書いたけどFANZAでガチャ不具合で返金例あるから
俺申請して5000ptバックしてもらったから。ゲットしたキャラ消されてそのキャラへの育成リソースは闇に消えたけど 性能で買ったやつとかそうそういないだろ……公式コミュですら話題に挙がらなかったらしいのに
パスはいつも即買いしてる人が大多数で詫び石目的で買った人がある程度いるくらいじゃない? 今回の件で返金受け付けないのは道理としておかしくね? 強い言葉で偉そうに喚くやつほど頭悪いのな
まさに老害って感じ どのゲームもパス系はポイント集め完了してから買う自分みたいなのは少数派なのかな 一般ソシャゲだってブルアカのレシートとか本人たちが手のひらドリルしてたのに結局外野がいつまで経ってもネチネチ言ってただけじゃん
かわんねぇよwww >>294
申請すればイレーナ取得に使った石も強化に使った素材も帰ってくるってよ まぁとりあえず今回のパスは5000石がついてお得だから初課金してみるか
パテルちゃんの別コスチュームにも備えたいしな Wikiだと希望者には問い合わせたら報酬は回収した上で返金してくれるって書いてるけど、どっちなん 対応としては石いらない人の返金も受け付けるべきだとは思うけど、DMM上でやってると時間以上に色々と面倒臭いんだろうな >>306
他ゲーなら大炎上する対応なのにここは民度高すぎるよな >>307
返金喚いてる奴らが課金エアプで下手すりゃクルスタすらやってない
ってのが主眼だからそこはどうでもよくね ソシャゲ特有の効果が分かりにくいのが悪いわ
開発でも意志疎通しとけ 炎上させたい人間がどのくらいいるか、だけだからな
返金ガイはこのスレではマイノリティ シスターには性能しかないからわるいんや
寝室を追加しよう ヘンキンガーはさ?
一度でいいからお客さんじゃないって画像見せてくれないかな フワッチ実装はよ
寝室もはよ
プリムラみたいに女体化してもいいぞ 民度とかじゃなく年齢層高いだけじゃない?
2000円でそうそう騒がんでしょ若いならともかく 妹イレーネはまぁ妥当じゃね
俺は次の新フニが強くてエロいなら満足だわ
意見が言いたい奴は気軽に課金履歴付けて発言していけ
https://i.imgur.com/AbQ07JF.png 加算が乗算になってただけでしたなら不具合で通ってこれでもいいと思うんだが
ガッツリCTも変更してナーフだから優良誤認のクソ対応だと思うんだけどなぁ 壊れてるの発覚した瞬間は盛り上がってるから日を置いて熱が冷めたところに更に深夜に対応を発表することで一般ユーザーの反応がない内に言論統制できるってわけ
他の運営にもこういうところ見習ってほしいわ 何だっていい!クリイレーナの寝室追加を要求するチャンスだ! 販売停止前に買った人なら返金求めるのは分からなくはないから騒ぐなら買ったと証明できる画像もセットで頼む クリイレーナは体位とテキスト合ってないしついでに直していいぞ >>313
こういう話になると流れてきてとにかく騒ぐって人はまあどこにでもいるからね
書き込みする前にクイズがでて正解しないと書き込めないとかにすれば
また違うのだろうけど
・クロトの自称妹を5人あげてください
・ヴィーナス3体を実装順に並べてください
・リオはパンツを履いている?
とかね 謝れてえらいって意見が多いのが草なんだが開き直ってスルーしたら消費者庁コラボになるだけなんだけどな >>326
アタッカーで頼む
フニで99億ダメージ出して気持ちよくなりたい 2000円なんて1時間働けばお釣りがくるんだけど
あっ サンプルがあって挙動も確認出来てる商品を買ったら後から仕様変更
希望者には返金するのが普通だと思うけどね
後160Fは何も無かったな属性塔の本気は200Fまでお預けかな 前からそうだけど擁護してる奴が批判してる奴の人格攻撃しかしないのがね 運営さん今回の事を重く受け止めて反省してるならパテルちゃんの次の寝室はウンチ排泄でお願いします
最悪ゼリーでもいいです
肉体を得て排泄の悦びを知ったパテルちゃんが見たいです >>336
ごめんねミスだったよ乗算20%じゃなくて加算30%で制限も付けるね
お詫びに全員2000石配るよ
パス買った人もこれから買う人も5000石付けるよ そもそも修正前でも普段使いの範囲では別にやからな
シスイレを性能目的で買うなら総力戦想定だしそれならそもそも素材のためにパスは買ってるだろう まぁお客さんはNGに限る いつも通り妹におちんちん入れてぇなぁ^〜とか言ってけ もうここで返金の話しないでほしい
同意求められても賛同しねーから勝手に自分で申請しとけ ワシの若い頃は初任給が50〜60円ほどだったのじゃがのう >>348
だな
黙って申請しとけよで終わる話だからな そんなに返金してほしいならここで喚くより運営に報告して返金要請したほうがいいぞ 返石申請は受け付けてるけど返金申請受け付けるなんて話はしてなくね?
どういうこと? 人気の問題もあるからしょうがないとは思うんだけど すでに新衣装もらってる子の2着目よりもいまだ初期verしかない娘をだな… >>323
やってることは優良誤認だと思うよ
石が多く貰えるからこの件はこれで終わり金払ってないやつは乞食って意見はそれはそれで好きにいえばいっとけと思うが
それとこれとは別の話でな クリスマスモネの相方にクリスマス蛍火こい!
クリスマスカティアでもいいぞ! 自治厨きっしょ 自分の嫌な話題ならどっか行っとけばいいじゃん カティアは涙目全裸で庭駆け回り
せつなはこたつで丸くなる シスタージュエリーに通常任務ドロップ率増加とか付きそう 実績のないジュエリーに12月、1月の激戦区は任せられん
一段落する3月まで待ちなさい 騒いだ方が有利とかじゃなくて後出しで弱体化するなら返金対応受け付けるべきじゃね?って話では?
ぶっ壊れ性能目当てで金出した人もいるだろうし
別に運営叩けば得するとかじゃなくて当然のことじゃないの 普段のゲームに全く関係のない気持ち悪い馴れ合い雑談で流れていくのと大して変わらんな >>365
運営と無関係の掲示板でいくら訴えても無駄だから公式コミュや問い合わせでやれってことだよ ここが無関係とか言い出すのほんと理解できないんだが… 普段が気持ち悪いと感じるのになぜまだここにいるのかが理解に苦しむ ドMか?行く尻だけで十分だよそんなの とりあえずパス買ってる証拠ともう運営に返金申請した証拠でも見せてくれれば相手してもいいなと思える ヘンキンガー言うのはかまわないがちゃんとパス買ったSSも張ってくれな 加算なら+30%はちょっとしょぼいよなとは思う
あとシスターの寝室早くしろ! 返金よりメリットのある提示されたんで返金の話に興味ないんスよ ☆2も☆1も続々と別ver来てるからジュエリーもそろそろありそうではあるよね 明らかに優良誤認だけど、まぁ補填が平等だから許したるわ
ソシャゲに大切なのは平等感だからな わかりました今回の件責任を持ってリーリアの胸ナーフします まさかとは思うが返金返金騒いでる人が実はパス買ってないなんてパターンはないよな >>381
これ以上ナーフされたら膨らみじゃなく凹みになりそうなんですが >>381
貧乳のナーフということは巨乳になるということですね、わかります >>383
いや さすがに真っ平らフェーズは挟めるはず もうクルスタちゃんっていうドジっ娘キャラ実装してなんかやらかす度に詫びヌードとか詫びオナニー配信とかやらせればいいと思うわ パスを買ったor買えば5000石おまけされるってこと? >>390
そーいうこと
それでもなお返金主張する奴の気持ちがわからん パスはただでさえコスパ抜群なのに更に石まで増えた
来月もやらかせ ここって公式公認になったんだって?
リーリアちゃん現状維持を強く要望します! ゲーム内の石は食えないけど金なら食えるからな
そういう人らだろ いつもよりお得にしたから優良誤認でも返金しなくていいとはならなくね ガチャで同じやらかしじゃなくて良かったな
天井したキャラがこうなったら石返却で差が出ざるを得ないし 煽ってる人はお得かどうかとか買ったかどうかじゃなくて課金専用アイテムが後出しナーフされてるんだから返金対応しないのはありえない絶対に認めん!っていう間違った正義感を持ってる人たちでしょ >>399
こういう人がそもそもパス買ってんのか気になるな
自分に関係ない話だけどとりあえずやらかしたから叩くかーって人が多い印象 ぶっ壊れだから買ったって人はアマゾンの明らかな値付け間違いに突撃してキャンセルされたら怒ってる人達と一緒なのかな? >>399
運営に言えタコ 消費庁に報告しろボケ
ここで言ってなんになる?
って話だよ1から説明しないとわからん池沼か? これで憤慨してる人はウィザードリィダフネの運営見たら穴という穴から汁撒き散らして憤死するぞ 正直さ、重ね無しにしたけどCT延長は修正後も結構強すぎない?と思ってる イレーナは攻めであるべきおじさん「身動き取れないイレーナを好き勝手するのもいいよね」 >>407
強いよ
何が強いってクリイレーナ1人いれば最大5人分のスキル強化素材を節約できるともいえるとこ 詫びるなら石よりシスターの寝室欲しいわ
シスターイレニーしてる所をイレーナに見つかってドン引きされたい 相手を糾弾するために例え話する奴
たいてい例えが悪い リーリアが有良誤認だ、って騒ぐやつがいないということは本当は巨乳という可能性があるということ シスヨミを1日中懐に入れたまま生活して臭い責めしたい >>407
修正後にパス買おうって魔王ちゃんが割といる気がする DMMはポイントで何か買わせるときは別リンクとかではなく購入ボタンの横に
「いつ何時、こちらに瑕疵があっても、消費者庁が何か言ってきても、返金には絶対100%応じません。ビットコインで大損こいたし!」
みたいな一文を赤字太字で添えておくべき >>415
リーリアの有料誤認はパッドキャラと言いながらパッド無しでもC、Dカップレベルみたいなヤツでしょ >>418
ヨミヨミが毎回会長のこと忘れるのお前のせいか??? 頭は忘れてても身体は覚えてるみたいだなプレイの前フリなのだ 来年は巳年だからヘビキャラか正月にくると思ってけど眼鏡魔女で出てきたんよな 人格攻撃多すぎだろ…
やっぱ民度が高いんじゃなくて盲目的な信者が多いだけか 林檎ストアとかにもアプリ出すなら消費者庁コラボ避けるために下手なことできないからね >>428
で、君はパス買った上で文句言ってるの? 娘は黙っててもホームにいるから設定してる人が少ないんじゃね? >>428
割とそれ以外の意見スルーしてね?スレちゃんと読んでる? >>428
信者なんてワード使ってる時点でまともに相手されないの確定だからランスレ民 >>428
ここで言ったところで返金になんの影響もない上周りからもうざがられてるのにやめずにピーチクパーチク喚き続けてるやつが人格に問題がなかったらなんだというんだ? >>402
正義感は知らんけど間違ったこと言ってるか? チクチク言葉、やめよう!
もっとふわふわ言葉、使おうよ!! 白無垢フィオナ
喪服フィオナ
はよ
フィオナは喪服似合うと思う(未亡人感) メルエルは新年のナナカコラボで最初は仲良くなるけど
他ヒロインルートの負け犬ぶりに冷めて距離をとるようになって欲しい >>443
まあ負けた数はメルエルの勝ちなんスけどねたはは >>437
間違ってるかどうかが問題ではなくて
買った当人たちが納得して話終わらせようとしてるのに無関係なのに横から騒ぐのが問題なのよ 対応が真っ当って主張を書くならともかくウザくて批判者を叩きたいだけならNGしとけよ
本当に少数なら大した手間じゃないだろ スルーできないバカばかり、恥ずかしいからそろそろやめろ 巫女が欲しいよ巫女が
晴れ着よりも巫女のほうが燃える ニャリオンプレイアブル&寝室実装は来年のエイプリルフールあたりで告知か? このゲームの巫女て男の娘とか江戸っ子、ケモミミとか、悪くないけど変化球よな 純粋な黒髪で清楚な巫女が欲しい 当事者たちが解決してるって言ってるのに外野が騒ぎ立てて当人たちにまで迷惑かけるのはネットあるあるだな 1日の初詣巫女バイト中にカウンターの向こうが人だかりの状況でお守りを手渡しながら畳で寝そべってる会長に騎乗位して声我慢シチュで頼むわ >>456
炎上させることで得する連中がいるからな これ300%バフが90%になるのはわかるんだが
1.
300%発動=390→再度300発動(600✕1.3)=720
2.
300%発動=390→再度300発動(690✕1.3)=897
どっちなんだ?文面的には後者っぽく思えるが シスイレーナの性能目当てでズンパス買った人とシスイレーナ導入見込んで素材やガチャ消費した人は損してしまうわけだけど割と早めに販売停止したから被害者数としては多くないだろうし対応はこれでいいと思う
とはいえ表記通りの性能なのに意図しないと言ってナーフするのはマズイだろという指摘はご尤もだし運営ちゃんは事象そのものに対しては猛省して欲しいね まあ次はないよ、くらいの構えよな
同じやらかしまたやったらいくら詫びても今度は炎上に片寄ると思っといた方がエエぞ ミストレはあれで完全に見切られたし今後ミスは徹底的に叩かれるようになるよ
第二のミストレが待っている未来なんて嫌だろう? 今気が付いたけどこれ6日までに石で解放すればその分は返してくれるって事?
修正される前にニューイヤーバーストしてくるか https://imgur.com/LUJbIqv.jpg
チャージミッションまだやってないからここまでしか進んでないわ よーし次から強いキャラきたら様子見して詫び石だけもらうようにするか >>470
数日間遊ぶためだけに面倒なやり取りするのか? >>463
後者でも億にはならないと思うんたけど、これが本当に今までの挙動であってる? >>468
次ガチャキャラでやらかしたらヤベーよな
シスターだからまだ何とか ヤベーよなヤベーよな(ガチャガチャガチャ
これ 都会ゲーだったら今頃消費者庁のURLやお問い合わせのスクショが貼られまくってただろうな >>474
億まで行ってる奴は時間ギリギリまでずっとバフ回してるからな、計算上はわりと余裕
実戦だとユニゾンアタックで敵が死ぬからそこまでいけない キャラならフルボイスのストーリーもあるからまあ
シスターでやらかされるとうん… 荒れるかどうかはゲームによる
都会でも運営とユーザーの仲がいいところはすくおさまるしか
ほぼないけど このスレは信者の声デカイから返金無しはおかしいとか言っても同意なんて得られないぞ
なにやらかしても、謝れてエライとかいって甘やかすから クリスマスイレーナをナーフするのは構わないんだけどナーフ前スペックに納得して買った人とナーフ後スペックに納得して買った人とで補償内容に差がないことに納得がいかない
「何それ話が違うじゃん」への補償なのだから後出しで買う人は修正内容を理解した上で買うのだから補償なんて買ってない人と同格であるべきだろ >>485
昔の花とかオトギのスレみたいだな。流石にあのレベルではないが いつの日かまた同じやらかしはすると思うけどね
どうしても戦闘エアプっぽいし
事前に公開してユーザーの反応見たりとかで対策して欲しいけどね 道理を無視して愚図に甘いの態度を取る運営が気に入らん そんなに運営の対応に納得いかねーならここでごちゃごちゃ言わず粛々と運営に問い合わせりゃ良いだろ
自分でも無理筋だと思ってるからこんな場所に書きに来てるのかよ 性能でガチャ回す人が居るように性能でパス買った人も居るだろうからな
ナーフされるなら要らねってなるのもわからんでもない 同じ間違いするだろうなーと思いつつ大体許してる魔王ちゃん
普段の行いって大事よねって思う 信者とアンチの争いは見てて面白いからどんどんやってくれ😎 そりゃ今回だって配られる石がもっと少なかったらもっと文句出てたし返金しろってやつも多かっただろうな
もし次やらかしたらさらに石配りまくらないと炎上するだろうな でもあまりにも問い合わせで暴言吐くと垢停止になるかもしれんから気をつけてね
昨日とのフラでみた >クリスマスイレーナをナーフするのは構わないんだけどナーフ前スペックに納得して買った人とナーフ後スペックに納得して買った人とで補償内容に差がないことに納得がいかない
いやだから納得してないならこんなところでお気持ち表明してないで、
公式窓口に「納得できないので返金してください。無償石5000とかいらないんで」って言ってこいよ
公式はエスパーじゃないんだから、無償石5000で納得してる人としてない人を見分けようがないだろ じゃ消費者庁に駆け込めや
お前らが見下してる自衛隊基地の前で座り込みデモしてるジジババでも今のお前らよりマシやぞ 少なくても本人たちの目に入ってるからな ミストレだって初期は言論統制凄かったぞ
今はあの有り様だけど人が離れていけば似た道辿るだろう
そういう意味では今のクルスタは安泰だな まぁ納得はいかなくてもたった2000円だからねガチャじゃなくてよかった 2000円でプレパスとナーフ後シスイレと5000石って考えるとお得じゃね?ってなるww 結局ぶっ壊れシスターがちょい強い程度に落ち着いたってことでいい? 誤魔化せる範囲だから乗り切れてただけで割とやらかしてる定期 >>503
未購入者にも5000はおかしいと思うがな 信用が失墜したな
もうダメそう
コイツはデカイやらかしだぞ 新作くるから難しいんじゃね
週明けくらいまでご祝儀だろうし >>510
後から購入で5000石
お得だなポイ活pt貯まってないからスルーすると思うけども まぁパス買った証拠と返金申請の証拠でも貼ってくれや 購入者に7000石じゃなくて全体にも2000石配ることで無課金擁護ファンネルさせるんやぞ ギリギリまで調整してクソザコになったアポロみたいに慎重にチェックしてれば良かったのにね
なんならこれぐらい緩いチェックでアポロ通した方が良かったまである >>522
言われてみればこれだね
シスターイレーナは無かったことにしていいからアポロ調整のほうが良かった
せめてバーティカルブレイバーさんくらいの短期火力は出してほしいのだわ >>519
なんなら金曜メンテ後にパス購入再開されたあとで買っても5000石付き ところでシスタートリシャは結局フルユニゾン引き起こしちゃうのか? なんなら「2000円払えばアポロアプデしてやるぞ」でも金払うわ >>525
トリシャ貯まる前にCT1ループに持っていけ ここで乳歯トークが盛り上がったから十分な性能じゃろ エンジョイ勢のワイはエッチ目的やしシスターなんて買わない 附属生を横一列に並べておまんこテイスティングしたいよね
ミウちゃんは意外と洗い方が雑だと思う 普段有償シスターは買わんけどシスターザエルアポロの時だけはお祭り気分で買った 今後新性能の実装を試すときはパスシスターが先行になるかも?
今回のがガチャキャラだったら大荒れでどう補填しても悲惨なことになってた
パスシスターなら上限2000円前後だし石の後乗せでほとんどの人が納得するしパスシスター制度作っててよかったね >>527
それは性能のアップデートですか?
もしくは「性」能のアップデートですか? >>532
前に女の子を横1列に並べて足元からピンと張った糸を持ち上げてスカートをたくしあげてパンツオーディションをするっていう淫夢を見たんだけど、このレス見てちょっとこれを星騎士のみんなでやってもらいたいなって思ったわ
おまんこテイスティングと一緒によろしく頼む アポロみたいなロリは水着フォームよりも晴れ着フォームみたいなのが似合うんだ頼むぞ やんちゃな子が晴れ着できれいに着飾って女の子になるのはいとおかし >>531
エッチするには石がいるんだ
だからシスイレは買うよ 正月〜コラボ限定に備えてマンスリーミッションパス買っちゃったけど、
シスイレーナのパックもお得な倍石になっちゃったのか
おいおい勘弁してくれよ〜(FaceIDチャリーン) 褌が似合わない女の子なんていません!
よろしくお願いします 体操服(特にブルマ)は林檎の審査が厳しくなったからな ブルマとかスク水とかはもうあざといを通り越しておじさん臭いという印象しかなくなっちゃった最近 >>498
ナーフ発表後に後出しで買う愚図どもに5000石を配るのをやめろって話
修正内容を理解した上でその商品を買うか買わないかを決めるだけでいい話であってそこに補償すべき責務何もない フニちゃんの寝室に限っては初めての回想も見たいぞ
多分もうやってくれないんだろうけど 今日もルルカと致した
あんあん言ってる声からへぁぁ…みたいな余裕なくなってきた声に切り替わる瞬間ってめちゃくちゃ興奮するんだよな
いつも寝室最後まで耐えられず濃いの出るわ どのような人間にもアンチがいるように、どのような対応をとろうが文句を言う層は一定数いるので
万人が納得できる施策なんてないんよ 今仕事で窓口対応してくれた女性がとんでもないトランジスタグラマーでした
取り急ぎ報告まで >>549
それをこんな便所の掃き溜めで言っても無駄では?
運営に言わなきゃ >>549
ウジウジみみっちい事言ってんじゃねーよ
リアルでもネチネチカスハラしそうでキモいから2度と来るなよ >>550
2枚目の時にはもう後ろ含めてやりまくりだぞ 文句言うこと自体が目的の人も少なからずいるから…
マウント取ることが目的でクソゲー肯定するタイプと似たものを感じる >>553
万人がほぼ納得するとしたら返金巻き戻し、補填なし(詫びはまあする)しかないからな
でも返金はDMMに封じられてるからこれ以上の施策は無理なんよ >>549
まぁこれは思うがもうアポロの話しようぜ
実は人間族だけではなく神魔族性も宿したスーパーアポロを希望する >>549
返金できない以上購入者が損をしないというのが大前提の補填で購入できる時間が短かったことを含めると
修正後の購入者にも同じ対応をしないと停止前に買った人だけが得をして買えなかった大多数が損をするから不買に繋がることくらい分かるだろ
販売初日だけ3倍石で以降は等倍なんて商品あったら初日過ぎたら誰も買わなくなる そういや妹トリシャの存在感薄いな
ああいう妹は興味ないか? >>564
そんな難しいこと書いても理解できないし
長すぎて読めないよ とりあえず >>549 みたいな肝っ玉の小さい奴が運営じゃなくて良かった、という安心感しかない
俺たちに安らぎを与えてくれてありがとう、 >>549 DMMゲーとして現実的に可能かどうかはともかくこの件で返金しろってのはゴネでも何でもないと思うんだが
ユーザー叩きに走る奴が少なくないのが恐怖 >>549
エロゲでシコってるくせによくそんな偉そうな事言えるな >>549
こいつはまだ買ってない立場だったら真逆のこと言ってるのが目に見える まだシスナスに執着してんの?
ケツの穴の小さいやつだ
👴が拡張してやろう!ウーハー! ドスケベサンタモネは何時なんだこっちは3カ月溜めてるんだぞ >>569
いや、返金対応を求めることは批判してないよ
ここに書いても意味ないから公式行きな、って話をしてるだけ
「運営を批判しないやつはおかしい! うおおおおおお!!」
っていうのはキモイししつこいからだいぶうんざりしてる
ユーザーを批判してるんじゃなくて、お前がキモイよって感想を書いてるだけ >>574
ここに書いても意味ないってあらゆる書き込みがそうじゃない?
愚痴は一切書くなってことか? 愚痴る前に運営に返金申請してから愚痴れば?ってことよ
本当に返金申請してる奴が居るなら返答は気になるしな >>575
俺個人がキモイと思ってるから「キメえ」って言ってるだけなんで、好きに書けば?
他の人からも似たような反応が多くあるなら、一定の客観性があるってことなんで気を付けた方がいいと思う >>574
ユーザー攻撃しか書いてないおまえのほうがキモいよ >>563
魔王は星力 霊力 魔力を融合して核融合みたいに次元の違う出力が出せるのである意味神魔族の特性を持ってるといえよう
現在魔王はクロト フィオナ アポロの3柱しかいないけど どうせお前も課金エアプなんだろ?って白けてるだけよ
俺は買った上でこの保証なら文句ないし、クリイレ目当てで買って返金申請してるやついるの? 我は正義なり! 我は正義なりぃ!! うおおおおおお!!!(シコシコシコシコシ
って見えてるんだよね。気持ち悪いっす >>575
話題として発展性がないしポジティブでもないしネタにもならない
それどころか公式コミュのような負の感情のループに繋がる危険性もある
そういう話題こそが楽しいというのならばいいねがいっぱい貰える適した場所に行けば良いのよ>>361 大惨事とかいう生ゴミの話持って来るやつが一番最悪
3次は等しく価値がない >どうせお前も課金エアプなんだろ?って白けてるだけよ
これはマジでそうw
俺はシーズンパスが閉じる前に買ったけど、追加で5000石来るなら文句ないよ
元々使うつもりの2000円だったわけだし
ちゃんと買った上で文句があるなら、公式に問い合わせて返金してもらえばいい(できるか知らんけど)
その情報を求めてる人もいるだろうから、できたにしろできなかったにしろ、誰かのためになるんじゃない? そんなのより正月の限定で着物を着るのは誰がいいのか?とかの話をしようぜ 最近やっと14章読み始めたけどラケシスの話面白かったな もうみんながこの話題終わらせようとしてるのにいつまでほじくり返すんだよお前ら >>585
晴れ着蘭美でいいぞ
限定っぽくはないけど
てか正月キャラって限定じゃない奴もいるんだよな
去年のウズメイアがその枠だろうし まぁ話す事もないからな
ガチャ更新までは我慢するしかない 晴れ着ソフレなのだわ
いい加減魔族パの置き物から卒業したいのだわ つまりところ真性のかまってちゃんなだけだからNGですっきり 直近で盛り上がりそうな話題はサンタフニちゃんの性能と性能ぐらいか 結局ブルマキャラでなかったな 作ってる人年いってそうだから出ると思ったのに >>587
運営は話題提供のために深夜にお知らせを出したんよ
夜になったら夜の部の人が話題にするからねまだまだ続くよ
話題が広がれば課金者も新規ユーザも増えるからね そーいえばシフォンって神族だけど魔族の混血ですみたいな設定あったな
神魔合わさったスーパーデビルズホープさんを所望するぞ フニちゃんが超性能で実装されればこんな暗い空気は一気に吹き飛ぶよ そろそろメインを進めないと梨緒さんが一生ハイレグのままだぞ このまま総力戦まで雷魔族のアタッカー来ないとしてルルカ強く使うなら初期リーリア使うことになるんか? 正直な話5000石貰えるならまたこういうのやってくれていいよって思っちゃった フニ「初めてですけどが、がんばります//
ん"おっ♡おほっ♡デカチンでアクメイグッ♡」 フニはあの超大作寝室を超えてくれるかどうかの方が大事や 次は流石に勘弁だわ。CT増加のまずさに気付きませんでしたの方はエアプがすぎる リオのハイレグを少しズラして毛が一本も無いツルツルまんまんを舐めまくりたい
そして「そして君の頭みたいだろ」って言われたい >>596
複数キャラがみ一斉に着替えないと学校行事感が出ないからな
今年は水着で1ヶ月ぐらい通したし来年は秋に1ヶ月は文化祭か体育祭やりそうじゃね フニの寝室は可愛くあんあん喘いでくれ
まあクルスタはオホ声やるにしても、一律適当にって感じでもなく、合いそうなキャラ選んでる感じするんで言うほど心配してないが 覚悟キマってるハイレグが多いゲーム
あんな格好で戦ったら食い込んじゃうからお兄さんが食い込みを直してあげるねぇ…… ランキングイベントは開発側の目も曇らせる
ここから総力戦までに追加されるキャラにも不安がつきまとう べらんめぃ!ちきしょうめ!
このヒヨ様が簡単にイカされるなんてあり得ないんでぃ! リップルの衣装来たら
また乳首コピペにしてくるのかな 何だかイケる気がするさ
絶対うちなーぐちになるなよ? 寝室のセリフがペルソナ3戦闘曲の子が来たらどうなる? >>612
人には向き不向きというものがあるので温かく見守るのが吉 >>549
言ってることはわかるよ
修正前の性能目当てで購入したユーザーは使わなくていいところで有償使ってしまったわけだし、あとから修正された性能見て買うユーザーと同じ対応は納得できないと
でもこのスレでそれ言うとこんな感じで信者から叩かれるから運営に問い合わせるほうがいいかもね ふに〜は総排泄肛でぶりゅぶりゅノエイン寝室かもしれないししないかもしれない 好きな女のウンコなら食える
そう比良坂先生ならね… 今まで見た中で正直好きじゃないのはヘレナとかの擬音をセリフにしちゃう系だな 強いと聞いて停止前に買いたかったのに買えなかった勢が居る以上前後関係なく一緒の対応でも別に何の問題もないわな
ミストレのタダノハシダテ対応とかアラセジの補てん対応みたいな数十分の戦いが糞極まりない
問題への対応としては運営きちんとできているのにどうしてゲーム性ややらかし具合が飯屋なんだろう
勿体ないね フニもいいがネーゼマインの正常位が見たい
たのむ 晴れ着おはだけ正常位を >>631
信者から叩かれるぅ勢には絶対に伝わらない日本語 結局ヘンキンガーシンジャガーは誰も画像貼らないのでした
有償使ったやつまで出る始末 結局向こうの誰かが無理やり混ざって来て複数プレイになるのがオチだぞ ウンチはイヤだけどオシッコはいける
附属生にはオホ声よりおしっこさせまくって欲しい
附属生に囲まれてプロヴィデンスガンダムのドラグーンみたいに逃げ場もないくらいにおしっこビームシャワーを浴びせられたい >>631
対応はしっかりできるのはハセやかんなぎが花での経験活かしてるだけかと
そういうバランス調整含めたら技術部分は飯屋運営だから シスターの尻拭いということでサンタイレーナ全員に配布して♡ 問題があるなら解消されるまで買い控えておこうみたいな善良の民が馬鹿を見ない対応で良かったね
大抵の場合馬鹿を見るから不具合見つけたら特攻するやつだらけなんだよ 別世界線の転生前は神とだってヤって子を拵えたんだから今更よ アナって今までの寝室アナルしかない?
ああいう子ほど孕ませたいんだが エルゼはおしっこのクオリティアップの為に散々延期したからな
格が違う >>558
>>564
お前みたいな愚図は何も得れないべきだ >>651
水着アナルそうなのか
持ってねぇ……くそっ……! >>648
初期衣装以外は全部本番だよ
水着は本番だけどアナらしい寝室じゃなくて期待外れって意見が多かった
ノヴァアナは望まれていたものがそのまま形になってる素晴らしい寝室 と思ったけど煌炎も後ろはプラグ入れてるだけ魔王の魔王は前の穴に入れてたんじゃないっけ >>656
水着アナはそういう話を聞くな
ノヴァアナは相当オホってるらしいが……俺に合うか 僕はアナちゃんのつるまんしっかりみたいんたけどね後ろからの構図で中々見せてくれんのよね みんながこのぶっ壊れどう考えてもおかしいからなんかミスってるだろwwwって言い合ってる中修正される可能性を微塵も考慮せず脳死で突っ込んだやつが敏い者…?
安いから脳死で怪しい中華サイトにクレカ登録して通販してそう もう買ったやつは全員ちんぽに従わなかったから悪いでいいよ
嫌ならシスターコキさせてくれ >>659
ネタだと思ってたけどマジでやってたのか… >>662
エアプじゃなきゃ書いてることは見た瞬間に強いの分かるからまさか表記変えてCT部分までナーフしてくるとは思わなかった アポロのパーフェクト・ワールドと
ルルカワールドって
どっちが強い? 「敏い者」とか高尚なこと言い出したやったんで、さすがにNGに放り込んだ >>672
ルルカパーフェクトワールドにすればクリ100%になって相手は死ぬ YouTubeの東宝アニメかなんかでキン肉マンII世みとるんやが木っ端ミジンコ言うとるんや