【DMM.R18】千年戦争アイギス12908年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12907年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733138127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
今更右の塔の17階の遠距離禁止やったんだが実質ほぼ近接遠距離オンリーやん
鳥の集団にうんちされてる気分になった >>1 スレ立ておつ いつもありがとう
珍しく最期の方でスレ荒れてたな >>1乙
二覚来る前からすでに強いと当然期待も大きくなるのだ 92-はなにも変な書き込みしてにないのに急に飛行機ビュンビュンして叩くやついるな・・・ ちなみに前スレ最後のアレだけど
やっこさんしょっちゅう自演するから怪しいのは纏めて無視したほうが良いわよ >>12
またうっしーとお前が犠牲になる季節がきたのだいちおつ 虹交換のレジェンド召喚チケットの対象キャラが知りたいけど、
復刻プレミアム召喚と同じ対象ということしかわからない
その内容を知りたいのに 固定回線の同じブラウザで自演するの結構難しいんだよね
成功したことない 例の92-ってTwitterで暴れ回って他王子に疎まれた奴と同じかもな
モルテナアンチ度と「初心者が〜」の口癖と、質問あるとすぐ動画リンク貼り付けるとかそっくりだし 妄想で個人特定叩きしようとしてるほうが怖いが・・・
貼ってみればいいんじゃない妄想じゃないなら モルテナアンチここにもいるのかw
同一人物か、撮り鉄みたいに共通の脳のアレかある別人だと思う って怖っ!?
キャンペーンで初めてビットキャッシュとかいうのやってみて
入力終わってクリックしたら「不正なページ変移が云々」でエラー吐いたよこっわ?
そこからリトライしたらチャージ普通にできたけど何ぞコレ怖 モルテナっていまは初心者に勧めるほどじゃないって結論でたんじゃないかな 10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物いちおつ https://i.imgur.com/Ohp2VD4.png
wikiにも推奨しないって書いてあるくらい意見の一致があるのに、それをたたいてるほうがなんか変 腸内に1割居る悪玉菌は居ないと困るらしい
王子が笑ってくれるなら僕は悪にでもなる>>1乙 時期の問題かもしれないけど
モルテナは「初心者にオススメ! 最適解!」とやたら推す人が暴れてたような記憶
強化が入ったとかどうとか
今は「最初に英傑貰えるんだからそれ使えばよくね?」に落ち着いた気が
それはそれとしてビットキャッシュキャンペーンのコード
セット一括じゃなくて長いの4つ入力させるのは普通に嫌がらせねコレ
ペースト機能を ペースト機能をくれ……! 正月に復刻来そうな正月アランは単ピックで来るかなぁ 92-は少なくともスイメドスレで蛇蝎のごとく嫌われてるよ
それなりの嫌われる実績も残しているのだ 各自スルーしとけばいいのに自治厨みたいな事始めると運営っすか?てならん?
最近アイギスのXのリンク先から行けるプレヴューでそんな事書かれてたの発見したわ bb-が放課後戦争スレで嫌われてるのならみたことある アランと正月アラン、化けるなら正月ぽんってなってる ぶっちゃけ英傑戦争アイギスにおいてランクでもらえる黒チケの範囲なんてどれも可愛い以外に最早価値ないから
ちんちんで選べば良いのだ >>35
モルテナプッシュは100%王都奪還RTAの影響受けてると思う
そのRTAが悪いんじゃなくて結果的にRTAにおいては早熟のモルテナが好相性だったというだけで
それを曲解して推してきてる勘違いにわか アラン引けずに正月チケ残ったままだわ
なにと交換するかはまたガチャ結果次第になりそう 今年は近接遠距離が豊作でのぅ
ヘイズル居なかったら初代皇帝も採用考えるレベルだし 季節キャラはどれが強いのか未だにわからん
バフが分かれすぎてて辛い チョコオーガスタは今ではまあまあの評価になってるという… 別にその人の影響を受けて始める新人王子がモルテナ攻略する分には別にいいだろ
それこそほんのひと握りの王子だけなんだから
WIKIなんかでお薦めされてたら一言いいたくなるのもわかるけども ゲームなんて好きに遊んでなんぼだから
ああしろこうしろと辻斬りのようにアドバイスしていくのも問題だと思う
今ロマサガ3の配信見てて思いました まぁ統帥の魔界階層のソロ記録持ってるし悪くないと思うけどね そもそも初期黒チケで何取るかの話だしな
アルティアリンネが安定で、あえてそれ以外なら何選ぶ?という条件でモルテナも悪くないよと言うだけのことよ
それでもモルテナだけは絶対にNG!新規が離れる!なんてわけわからんこと抜かすからモルテナアンチなのよ クリッサでも勧めない限り問題ないやろ
別にモルテナで困るわけでもないやろし >>55
ほんまそれ
上質を知る王子は遠くから見守るでな >>55
プリコネみたいに他人の星3クリア編成例を自軍にコピーする機能とかが人気なんだから、
かわいい女の子にしか興味ないから攻略はひとまかせにしたいって層は少なくなさそう クリッサ選んで始めた王子はまず居ないから本当に駄目なのか検証不足だと思います! >>52
いやそれは実際統帥の塔で刺さってたからだし 逆にクリッサとかは序盤が最も活躍出来る時期じゃないですかね
いやまぁ交換はお勧めしませんけども >>55
ロマサガとかFEとかはめんどくさい客が多いイメージ >>63
辛くない?
まずなんでクリッサ選んだのってところから説明いるよ クリッサのアイコン見てこれ選ぼうって思う人は
王子というより勇者の素質ある >>64
統帥の塔のうえのほうでってそれ初心者お勧めの理由には弱いかな
統帥結晶不足して困ってるとか聞かないし 配布の2013チケットで取ろうね
覚醒させて交流クエしたら虹にしてinoshishiに報告しようね 季節キャラと言ったら水着おばぁちゃんなイメージ
後、こねこね以外の今年の水着勢はガチ 黒ラーワルでもルキファでもトラムでも魔法都市越えるのに十分でしょ
なんでいまらさモルテナは貫通火力だからすごいんだぞみたいなノスタルジーはびこってるの こないだのW魔神の報酬の魔物使いはなかなか強そうだから誰かイベ縛りで使ってちょんまげ あの雌犬ちゃんは寝室と交流が可愛かった
権力の犬良いよね ついさっきwikiのモルテナの雑感が更新されて草
2年以上も雑感ほぼ更新されてなかったのに いまさらwikiで無理にキャラ褒めても誰もみないけどな なんとなくマージの能力見ただけなんだけど火力えぐくね? 一部の古参王子や廃課金石油王が最高難易度挑戦しない限りは
好きなキャラでイベントクリアすればいいんよね モルテナは強化もあって塔のハイスコア持ってなかった?
時期によって評価が変わるのは誰でも同じよ 統帥の塔のうえのほうでってそれ初心者お勧めの理由には弱いかな
統帥結晶不足して困ってるとか聞かない トラムちゃんはネタにされているけど 通常スキルで雑に使っている分には使い勝手いいよね マージみたいなガチムチ巨乳である必要はないけど
マージの寝室は久々に良い寝室であった
ガチレイプしろとは言わんがあの手のテイストの無理矢理系寝室もうちっと増やしてくれると僕が悦びます 殿堂入りのために両分岐下限目指してもいいって売った後に聞いてなるほどって納得したのだ でもガチレイプは女の子かわいそうじゃん、そんなの凄くヌけるじゃん >>89
単ブロならめっふぃー、多ブロならトラム様みたいな クリッサ今でも結構好きなんだけどね
統帥の騎兵層登っててここクリッサだと落ちるからチャムチャムと位置入れ替えようが何度かあったのがマジで辛い 女の子が可哀想というよりそんなヒーローは見たくないという心理の方が強い 隠密なしで超極いこうとしているけど、ディアスが出てから崩壊する上、なんかスーパーゼウスって感じの雷まで出てきて、
ワシはもう駄目かもしれん
>>88
コスト下限が簡単だから、殿堂入りも簡単なのは助かるんだよね
使うつもりはないけど、育成するつもりになれるのはいい >>97
同じく隠密なしで2番目の面に何回か挑んだけど
やたら攻撃力高い天使がいるしねー
また挑むかは3時のおやつを食べてから考えよう 今年の正月チケで学シャを交換しようと思っていたがフィネス引いちゃったからなー
かー、それなら買わなくてもいいかなーwww マジもんだった
チャムチャムは序盤は通常スキルでコスト稼ぎたいけど中盤以降覚醒スキルで暴れて欲しい。スキル切り替えサセてくれ 同キャラ凸で10(イベ産は5)とか絆値上がるようにならんか 合コン行ったら女が居なかったっての見てみたら意外と面白かったのじゃ ・緊急ミッション『黒き御使いの目覚め』の開始
※12月5日(木)メンテナンス後 〜
12月12日(木)メンテナンス前 まで
【緊急大総力戦形式のミッションについて】
・最大15人の編成を3チーム用意して挑むミッションです。
・ミッション全体が3つのウェーブに分かれており、
出撃できるのは1ウェーブに1チーム、
合計3チームにて戦うミッションとなります。
・報酬ユニットの『北部城塞の姫君トレシア』は
各ミッションにて獲得した★の数に応じて強化され
イベント後に配布されます。
・緊急大総力戦ミッションの期間中のみ発生する
任務をクリアすることで、特別な報酬を受け取れます。 >>1乙
俺の黒チケと黒寝室童貞はクリッサちゃんに捧げました
今からアイギス遊ぶ勢はリセマラ英傑や神スタートなんだしブラックチケットなんてそこで引けなかったインフラ部分に使うやろ 最高神倒したあとに地方巡回する作品見てたら、魔王倒したあとに闇ギルドに手こずる作品が想起されたわ 総力戦は変な任務まで付けるようになったから普通につらい 総力戦のせいで微妙に出番が薄い嫁ディエーラとかを殿堂送りにできない 逆に今、バケツのドロ率のためにアマンダラがオススメできるまであるかもよ?
アンジェラで妥協できるなら、新人王パックを買ってもいいけど いまのトレンドは転生して魔王倒し終わったけど目立ちたくないのでマイナーギルド長やってます的な作品だよ >>99
なんもかんもすげーパワーでどっかんどっかん殺されてしまう展開ばっかりだぜ
>>106
今のところ編成のオロチヒメ、スカラーのコレットだけど、コハルも入れるべきか ランクで貰える黒チケも以前ほどアルティアリンネ鉄板じゃなくなったよね
>>115の言うようにアマンダが1番いいまである
強いて言うなら恒常ガチャから出る可能性のあるユニットを交換することに抵抗があるくらい >>114
嫁ィエーラは自動スキルだから地味に便利なんだよな
総力戦で三チームもオートスキル化は大変だったし
今は白フィネス、夏レオラで二人も交換できるのは大きいな 異世界召喚されて魔王倒した褒美に若返って元いた場所に転生帰還したら実は異世界よりも脅威にさらされていた系の漫画をよく見かける モルテナ論するにしても以前は神器王子目標ラインだったが今はストミやら何やら増えて目標も想定もブレッブレになるからな
本当に話すならまず目標ラインやら何やら基準設定しないと沼に沈むと思う ここの王子だと新人は好きなとればいいって感じで落ち着いてない?
たまぁに来る新人が編成さらしても、英傑数人いたり、最新ユニットいるから
実際最適な黒なんて編成によるとしかいいようないもの マージはもうちょっとこう・・・普通にかわいいとかかっこいい系なら使ったと思うけど
さすがにちょっとギャグ過ぎる
かと言って第二のチャンプとして見ると今度はシリアス過ぎるんだよな >>121
昨日もスレで言われてたけど白フィネスとか白アンブロとか早く欲しいってことで英傑の塔を早くのぼるのが一番だよ ジーマがまた販売され始めたね、もう飲めないと思いきや
アメリカ人に振り回されるわー YouTube徘徊してたら、噂で聞いたことある映画のアキラが公開しとるな
カップヌードルのCMでよく見たこいつがアキラか?<金田
じゃあこいつがアキラか?<鉄雄 さんを付けろデコスケ野郎!って言ってるのが金田アキラだよ 天井まで引けばスタンプカードちょうどいいなって思ったら最初の10連でちぃトラ2体
しかも最後に出たから次の天井ま33連必要という嫌がらせが半端ないんだが ちいとらいじめられるからさっさと英傑期間おわってほしい、かわいそう おじさんがちいかわ好きって言うと女子は引くらしいね 弱すぎてちぃとらの接待にならない気がするけどヴェパグラで俺が何とか使ってやんよ 最近のトレンドは
「魔王倒したパーティが実はその裏で」系では
推理要素をフレーバーで ちいかわをネタにする人は別に普通だけど
ちいかわが好きって言ってる奴はだいたい頭おかしいイメージある ちいかわが好きって言って目の前の女を口説こうとする魂胆が見え見えだからキモいのでは?
素直に酒とたばこと女とギャンブルが大好き!って言え >>127
6日の金曜日までだっけ
ちょっと見たいなと思うが、たぶんちっとも見ないまま終わる
>>137
そういうミステリーネタのを見かけたことあるな どしたん話聞こうかってのと変わらんよね
猫は可愛さ10メガくらい語れるけど造形の稚拙なちぃかわは20バイトくらいしか語る事がない 屍山血河読めなくてちいかわとか言い出した褪せ人が悪いよ 虐められたくないならフィネス押し退けて出てくんなって話よ
微妙性能のくせに出しゃばるのが悪い >>133
やはりでっかくてカッコいいモノよな(ボロン) アイギスが好きって言うと女が逃げてくってことはわかる
寄ってくる女はアイギスの関係者だから用心しろ! >>147
私よく食べるって言われるの!(ガブッ ガシガシムシャムシャ ) >>144
正直、天才的な略し方だと思った
そして対人環境をあらしまくった末のナーフで、まあまあ可愛い性能に 低難易度で会話とか敵説明ポップ全部済ませておいて欲しいよな
つーかポップ削除して欲しいわいらねえよあんなの誰も読まねえんだから >>108
総力戦はいつになったら複数編成セット使えるようになるんだろうなあ >>152
ステージ中に出すんじゃなくて
ステージ選択画面から読めるようにしてほしいな
ステージの注意事項みたいな感じで ポップアップがあまりに面倒で、隠密ループでクリアしちまった悲しみ
それでも序盤の展開で1手間違えると崩壊するから5リトライぐらいしたけど >>154
ステージ中に出しちゃダメだよね
開始前に選択できればいいのに 王子たちが開始前に注意書きが読めたり、その内容をちゃんと覚えていられるとは思えない 読んでもわからん時あるしなw
なんかおかしい時はここで聞くようにしている
ポセイオスはここでも聞いてもよくわからんかった どのキャラが説明されてるキャラかさえ分からないこともある スーファミみたいにメッセージ出る前にキャラ回して両手突き上げるモーション入れてくれれば分かりやすいのにな モン娘方式が読みやすいからギスも城も頑張ってあれにして欲しい >>144
もうさァッ
無理だよ
読み方わかんないんだからさァッ そもそもアイギスってどの敵がどういう名前かなんて公式に出てこないよな
なのに敵の名前で注意書きされても分かんないよ 隠密なしでクリアー。やったぜフラン!
ttps://i.imgur.com/8vGFAju.jpeg
ttps://i.imgur.com/sZEzHIj.jpeg
なお編成に入れたクリッペは一度も出さずじまい。オーシェンは確実に、よくわからないけど序盤あたりに何かで役に立ってくれた
王子、オーシェンはいいぞ 真ディアス、隠密戦術で速攻で終わらせたけど…
最高難易度にも大量の会話を挿入れてくるのやめてけれ…
つーか、これ隠密以外で行けるのか?
神級EXの時点で貫通10000バンバン撃ってきてるけど…
コハル等でデハフとか色々する方法はあるか? >>168
達成したぜw
自分は徐華で引きつけている間に、スーパーゼウス砲が来る前に火力で倒しきったけど、
隠密、英傑なしのもりたんはトークン使って空蝉を使って攻撃引きつけつつ、やはり火力もりもりで押し切っていた 最高難易度大量会話は評判悪いの運営にとどいてると思うんだけど色々作り直すには時間が足らなかったんだろうな……
次の千年戦争ではうまくやってくれるでしょう…… 会話自体はいいけど負けては読み直しになるのまずいよ でもリトライで会話オフにしたらクリア後の会話も見れなくなっちゃうし… >>177
すまんな、伏綺が俺を離してくれないんだ
徐華と伏綺でめちゃ難易度が変わるわ エヴァ関係の人なのか
ガンダムエヴァンゲリオンは確かにこんな感じになり……なる……? 今ヒトカゲと対峙したタケシのイワークくらい怒りのボルテージ上がってるよ助けて王子 ガンダムです
s://i.imgur.com/eGlDFYr.jpeg 個人的には無印グシオンよりは全然受け入れられるデザイン
グリッドマンみたいな動きしそうだけど >>178
なんか中に汎用人型決戦兵器入ってそうじゃないですか フィネスってサポート専門の文化系かと思ってたけど
これだけ攻撃力あったらその辺のステージならワンパン出てきた敵倒せるな
https://i.imgur.com/hzUmpy2.png フィネスにも致命的な弱点がある
死んだら死ぬことだ 直球すぎんか
もう少し何というか……手心というか…… えーだって最近、死んでも死なないキャラのバーゲンセールだしぃ ロボットが人間らしくなるのは最近の風潮だってブリキ野郎が言ってたよ! バルバトスのガンダムフレームに最低限装甲付けてテキトーに色塗った感じ ∀を見たときに、これよりダサいガンダムなんか生まれねえよなぁとか思ってたんだけどな >>196
W魔神の時に実装だったから、悪天候無視も地味に強かったんだよなぁ ターンエーは顔以外がめっちゃかっこいい
ターンXと合わせるとさらに味が出る じゅうりんせよ! このくうかんをわれらがけんぞくのものとするのだ つまり…ここまでの意見をまとめるとシャルキーちゃん最高でかわいいってことだな? ヒゲは見せ方もかっこいいからなあ
この角ガンダムも前スレにあったイラストのほうなら風があるけどこのCGデザインのほうはアークにでも作り直して貰えよって感じ アナザーガンダムは最初に叩かれるいつもの流れで安心した さっきはゴミ呼ばわりして王子にたしなめられちゃったけどさ
これカラーリング変えて、別ロボとして出されたら僕もかっこいいと思うよ
かっこいいね!って言うよ
ただねえ、これガンダムです!って言って出されてもな
だっさ!としか言えない
まぁガンダムなんかもう見てない老がいなんだけどね僕は 言う程ダサいか?格好良い!とは思ってないけど
服晒したらとりあえずダサいって飛んでくるそれに感じるが ところがどっこい
フィリスはアイギスキャラには珍しくまともに話ができるタイプ >>215
こないだお気に入りのエアマックスの画像貼ったら
レスが付かなくて、なんか不適切だったのだろうかと首をかしげた ナイキは足に合わないから(30kmくらい歩く)
アシックスの靴がいい!どれだけ歩いてもつかれない! 靴とか服とか流行り廃りはなーんもわからん
……それはそれとして今月だけでもうクロノシア2体目なのはなんなの!?
なまじ新しい上に有用なキャラだから下手に愚痴りにくいんだけど!? 最近V界隈でガノタアピールやガノタアンケ配信とか多いのは新作の予兆なのだろうか?
ハサウェイ続きもそろそろ来てくれとホント思うし… 思えば水星の魔女はあんまり薄い本人気なかった気がする なんやねんそのアイギスの邪神ボディに忍野忍の頭くっつけたような邪神は 今なんのPU期間なんだよ……
ttps://tadaup.jp/f961eb53.jpg ハサウェイはなんか久しぶりにガンダム楽しんで見まくってやっぱすげぇよガンダムはってなった作品だったのじゃ
言っちゃなんだがシード以降忙しすぎてオリジンやユニコーン辺りまでの作品がすっぽ抜けててオルフェンズや水星も十分楽しめたのじゃ
っていうか来年ジークアクスが来るのか…デザインかなり攻めてるな まぁ一番恐れてるのはカラーにまともなものが作れるのかってことだな
シンエヴァ見た後ではちょっとな…
PV見ると相変わらず機体をくるくる回してたらいい感じとか思い込んでるみたいだし >>242
シャアはそんな事言わないぞ
後で指摘されてそうだったのかtれ言うタイプ >>222
2体目はいらないはアイギスにおいてそのとおりだから言っていいぞ メスガキに父性を求められてうんざりしてたのがシャアなので 99%の王子は顔に目がいってコックピットのポメラニアンに気づけない説
https://i.imgur.com/e8DBYaX.jpeg 一万円で瞬間成金った石が一瞬で溶けて収穫0だと思わず真顔になるわね
>>245
クロノシア5体目とかいらねぇ! せめて他の亜神をってか英傑をよこせやこらぁー!? そういや帰りに寄ったウェルシアで四川風カップ麺だったか焼きそばがロリ風に見えたのじゃ
>>233
ヒエッ…たし蟹一瞬違和感を感じたがよく眺めなかったわ
>>242>>244
サムネじゃなくても妊娠してるのかと思ったわ… さっきの新作ガンダム画像、スチルの機体はガンダムではない説があるらしくて頭おかしくなっちゃうよ 王子、今更テスカトリポカ読んだけど面白いね。
20年ぐらい前に夢中になってた馳星周の不夜城とか思い出したわ ダセェダセェと言われててもボロボロな様をそれっぽく描いたらカッコイイだろ多分おそらく 助けて王子〜
邪神にケツの毛まで抜かれたから人気ガチャ引けないよ〜 カゴメちゃん狙いで頑張ろうとしている王子には試練な感じのガチャになっているな 高濃度の納豆菌を摂取することで体内の風邪ウィルスを駆逐する作戦を遂行する あんな胸が小さくて頑張らない王子に興味のないスケベな格好してるだけのロリの何処が良いんだい? >>251
ガンダムじゃなきゃなんなのよ
エバー? >>260
ガンダムに登場するロボットすべてがガンダムというわけではないのじゃ
モビルスーツというのじゃ ガンダムです
s://i.imgur.com/peGO7GC.jpeg >>259
びっくりした
なんであいつ急にカゴメのいいとこ全部言ったんだ? >>265
良くみなさい!ガンダムにお髭がありますか! なおカゴメ的には頑張る事自体がご褒美のようなもので
頑張った事に対するご褒美という発想が無い模様
これは黒の風格ですね SEEDのガンダムはOSの頭文字を合わせたやつだから
実質ガンダムではないのじゃ ゴーストもファントムもガンダムではないけど商品名には〜ガンダムとつけられるとかいう闇深 マリューさんがガンダムって呼んでるからエヴァーだよ 頑張るっていうのは概念で主観と客観は異なるよね
アイギス11年王子は11年間頑張ったともいえるし、楽しんでいるだけともいえるからねぇ
惰性でダラダラしている王子もいるだろうしね >>277
かく言う私も、先月までは魔神星4に挑むことすらなかったな
伏綺とフィネスのおかげでやる気も出て、今やあれこれクリア済みよ 俺の好きなガンダムヒュッケバインって名前なんだ(すっとぼけ) クスハとかいうおっぱいの所為でブルンバストと呼ばれるようになってしまった気の毒な機動兵器もある でも頑張らなくても褒められる職場ってめっちゃ居心地良いよ! うちのクスハはヒュッケバインガンナーでぶいぶい言わせてる子なんじゃが…… 何でもしてくれるけどママというよりスマホ、オナホって感じかな なんでもこなす万能の女をオナホにするのって業が深いな…
濃☆いのが出る >>286
助けてくれるけど甘やかしてくれるタイプではないのじゃ
でも関係が深まったらそういうこともやりそう 何でもできる万能……
つまり、フィネスは狸なのでは? 万能がたぬきにつながらないのでは?
たぬきが万能なら緑のたぬきは赤いきつねに勝つのでは? MOTHER2のツナマンはゲームの難易度的になんか印象薄かったけど
初代は結構難易度厳しめだったんで縛り上げてしばらく行動不能にしてくるロープは雑魚の中では大分厄介だった 明日からはしつこいと怒られるから今のうちに思う存分フィネスおりゅしておくのじゃ >>294
タヌミミヘアバンド持ってこい!はやく! https://i.imgur.com/5FCutzb.png
何とか超極クリアできた
隠密リレーをクラマでやって何度点火忘れで死んだことか ストミ4章の鋼鉄の手刀だっけ?
アソコをフューネスを活かしてクリアしてた動画は参考になったよ
まだフューネスが強化される前だったかな フューネスの乳首をアップルストアが容認してるの差別だと思うんだよな俺 >>304
ヴィディアいてにゃんにゃか編成に入るのか
次の投票ガチャではティルト狙いで回せるドン! 弱者男性と男性アニメキャラと男性アイドルに人権無いからね…… >>265
PV見たけどシンガンダムっていうよりフリクリじゃんこれ! 慌てて確認したら英傑ガチャは明日の23:59までで合ってた
なんでそこズレてるんだ焦った フィネスはまあ最悪白でも…
ってか白でもかなり強いの良心的だな、白英傑で最強かなフィネス なんだかんだで白英傑にも強い子多いわよね
エフトラ・アンブロ・リヴン・サナラ辺りは普通に頼りになるし
型落ち言われるソラスでも十分使えるしってか魔界突破あたりではガチの主力でしたありがとうございます
アルコゥとかのここ数年のは使ったことないから知らん >>312
白と黒じゃパワーの差は結構あるけど、インフラって観点からすると交換で取れる白は相当破格だよね
>>314
最初のトークン保有数で白が上回っているからなぁ
黒は20個所有からスタートしてくれてもよかったんだ おいぃ?ブラフラのせいかしらんがヤマトの配送が遅れてるぞ?
こいつはメチャゆるさんよなああああ 新規王子が真っ先に交換すべきなのは白フィネスよなぁ
遠近配置可、CT45%カット、全員スキルオート発動、永続全体攻撃バフ持ちと隙が無さすぎる
次点でバリアのイムラウ、所持バフ被らず性能差があまり無いアンブロ辺りか ブラックフライデーでニューバランスの靴とか
どっかのダウンジャケットとか7割引きとかのレベルらしい
Amazonじゃないサイト、知れば知るほどトクをする お嬢様聖水はもう売ってないのかな
販売元のツイッタも2年前で止まってるし 俺は実装時に引いちゃったから仕方ないけど今から正月マツリや学園アイシャ狙うって人がいたら
もうオートもCTも白フィネスでいいから引く必要ないよっていうぐらいには強い ???「王子、ここにとっておきのワインがあるのですがご興味ありませんか?」 アンブロは暴れすぎて時止めの7割くらいを嘘にする敵が実装されたからな
あと固定ダメージ系なのでこのインフレにはついていけない 時止めに対抗するために犬の遺伝子を注入された敵さんが現れたって事か 白といえば
ディアス超極級が白編成攻略されててちょっと意味がわからなかったわね……
なんで開幕ラッシュをピューロとかでしのげてんだあれ 時止めが明確に対抗されてるなら使い潰されるエフネちゃんの数は減ってるはずなんだよなぁ エフネちゃんは絶対にどのマップにもつれてくよね?
ドラクエならヴィディアフィネスエフネを仲間にして冒険に出るよね??? 犬に時止めが効かない習性からティンダロスの猟犬が生まれたんだよね / ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ヤマトはamazonに乗っ取られて死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も物流品質の低下と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>328
開幕ラッシュとか、軽く雑魚に撫でられただけで大体の奴が死ぬやん……
>>331
王子を搾り取る貪欲な蜜壺ですって? 鍋食べるイメージだけしてる
お腹いっぱいになったきもしてる たぬき鍋でも作るか…
スズネちゃ〜ん!ちょっと〜! そろそろ湯豆腐食べたくなる時期だなぁネギマ鍋も捨てがたい コンブ工場に採用されれば週1でコンブ鍋を食べると思うけど
もう丸3日書類選考してらっしゃる
あやしくなってきた 今思ったけどすき焼きって焼いてはいないよな?つまり…どういうことなんだ? えっ肉をまず焼いてから割り下→野菜→豆腐でいただきますでは? >>347
アレ作る時水入れないで野菜の汁だけでやるから
似てるのではなく焼いてる はえー西だとまず焼くのか やはり日没する処の者のすることは違いますなぁ フィネスは...また今度引く事にするのだこれは妥協ではない方向転換なのだ フィネスがいないってことは
すき焼きに牛肉が入ってないってコトだけどいいかな あんまりすき焼自体好きでは・・・
普段食えない様な肉とかは意識高い系な感じで焼いて塩だけ振って食ってみたりしたいんだ >>357
運営…もといアイギス様は慈悲深いからね
今回の惨状を見て慈悲を与えてくれるよ…絶対だじょ? 昨日すき焼き食べたのじゃ
美味いけど腹いっぱい食べたいってものじゃないのじゃ
甘い割り下に牛の濃い油が胃にダブルパンチなのじゃ キムチと言えば桃屋のキムチの素(赤い小瓶のやつ)が最近どこにも/まったく売ってないんじゃが……
なんか問題でも起こしたのかアレ
便利だったのに 俺カントー民で両親もカントーだけどすき焼きは肉焼いてから割り下ってイメージだったわ お鍋食べに行きたいわよまあ外食では食べた事ないけど行ってみたいのだ >>363
絶対そう作った方がうまいよね
肉が香ばしくなって鍋全体にバフかけてくれるし すき焼きは甘く煮られる奴は苦手
同じ名前の中に違うもの混ぜるの止めて?
>>337
こちら、ご注文の品になります
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm44387444
見てても意味がわからない…… 太陰太極図みたいな鍋は一度食べてみたいね
たぶんリピートはしないと思うけど 仲間内ですき焼き食べるとさネギ白滝担当になるんだよ
超VIP待遇だよね 地域によるのかもしれんけど今年のネギは高価&痩せててしょぼいのがつらい 6年付き合った彼女に振られたわ
ワンチャン数日後に気が変わる可能性がうっすらとあるけど 安心しろ俺の髪の毛もうっすらだけどあるぞ強く生きてる >>370
宝石と花束はちゃんと投げつけたんか?指輪も5個までならあげられるぞ
それでだめならその彼女は売ってゴールドと虹水晶20に変えるしかないね 動画見てたら、見たこと無い娘が変身してたポン
そういえば2覚来てたの忘れてたタヌ… >>367
火鍋?めちゃくちゃ辛そうでな
辛いの苦手だからあんな赤いの食べたらロシア語でボソッとデレる隣のアーリャさんみたいになりそう エロ同人用語でボソボソと喋る隣の王子くんにならなれるのに… ソーマちゃんが黒化した時王子への対応が塩になったのか >>378
千年戦争アイギスの王子と同じくらいいらないよ 夏ごろ京都で九条ネギが盗まれてるってニュースがあって、しばらくして農家が何軒か捕まってたが
そのうち一番若い一人の裁判が11月頃にあって「納品先に収める分が足りなかった」とか「盗らないと盗られる」とか言ってて草生えた >>388
せんきゅーなのじゃ
じゃあフィネスヘイズルイムラウ辺りでバフっとけば被らんのいいね 農家から大量に盗むのはほぼほぼ同業者らしいね
プロじゃないと大量の農作物をダメにしちゃうし販売先もどうにもならないからね
>>374
たぶんそれだな
辛そう でもベトナム人だかが盗んでメルカリとかで売ってた事例もあるし… >>390
農家じゃなくても盗むぞ、売りさばくグループが別にいるから
そしてそっちのグループに農家が関与してるものだ 駅の入り口で時折果物広げて売ってる連中いるけど、盗品なのかなぁって思いながら通り過ぎてる ベトナム人ってすげープライド高いらしいのに盗みを働くんだよな
プライドはどうなってんだよプライドは 令和になってからの日本おかしくね?
こんなに災害起きたり人が死んだり強盗があったり今までしたっけ? 最近サバンナの動画見るのじゃ
ライオンがゾウ見て逃げていくのじゃ 日本人ってスゲープライド高いのにNTRに命掛けるのはどういうこと?
ってイスラム圏(教義でNTR禁止)が思うのと一緒の感覚かね? モノクル付けた怪盗とか盗人の癖にプライド高そうやろ?(投げやり >>397
平成36年だったらおかしくなかったかと言えば、そんなわけはない ルパンかな?
そういえば小池ルパンことVRDシリーズの続報が映画化とは最高に嬉しいぞい! 世界で最も美しく戦う一族の血を継ぐ誇り高き舞闘士なのに強盗殺人集団に所属してるボノレノフさん >>395
あんな感じで売りに来てる連中の闇の深いところに
給料渡されず現品で支給されたってケースがそれなりにあるんだよ 夏目見てて泣いちゃった
俺は少女妖怪の長年の想いが報われる話に弱いんだ
>>404
撤回はしなくていい 何やってんだよ!団地ォッ!この芝居これで終わりにしようぜ ボノレノフは体中の穴つかって演奏して色々する奴だと思ってたら変身能力がメインとか言われて混乱している >>398
ライオンは狩り下手糞だから他の肉食獣が狩った得物を良く横取りするらしいね >>397
キセキの世代思い出した
アレは酷かったw >>408
蟻の時も木星に変身して押しつぶしてたからね
・・・変身? >>413
最強のスタンドは贅沢すぎん?
俺は謙虚にヘブンズ・ドアーにしとくぜ 王子達はぷにあな取り上げられたらぷにあな具現化しそうだよね 時間操作系の能力ネタバレしたから第カキン部のボスが誰か分かっちゃったじゃん そういえばスタープラチナも素早い動きで繊細な動作もお任せってのがウリのスタンドだったのに時間を止める能力でしたってなってたな
序盤であった素早く繊細な動きが得意だから写真に写った小さな蠅も一瞬で見つけることが出来ました
実はお前一瞬で蠅を見つけたんじゃなくて時間を止めてじっくりじっくり観察してようやく見つけてたんだなって スタプラは留置場の中に欲しいものガメてくる能力が謎すぎる……
正直時止めるとか精密写生とかよりアレほしい
>>415
自分の作品に共感してくれる相手じゃないと通用しないとかいう露伴じゃないとくっそ面倒な制限…… 時間を止めて必死にピッキングして取りに行ってたんだぞ 機械(AI)の様な精密さで「メスガキ」をトレースするぜ……
スタプラ「ヨワヨワヨワヨワヨワ-ッ!」VS ザワールド「ザコザコザコザコザコ!」 時間を止めたディオが階段を登るポルナレフを抱えて階段下に運んで下ろしてって必死にやってたと考えるとほっこりするよね スタプラとザ・ワールドの時を止める原理は違うなんて話をどこかで聞いたな
スタプラは超速をより極めて時を止めてるイメージなんじゃないか >>423
それだとどうあがいてもDioの世界では止まってるぞ >>422
そのネタ擦り続けてる奴らの時が止まってる説 細かいことはいい、スゴ味を感じてURYYY!るんだよ! >>424
手元にソースがあるわけでもないし信憑性に欠ける話だから違うなら違うで良いわよ ハーヴェストは同じ生活圏で同じ能力者が二人いたらと思うと… >>423
第七部の漫画にそう書いてあったような記憶があるような気がする 楽しかった時は永遠だ!
これが俺たちのスタープラチナ・ザ・ワールド! 承太郎「スケッチさせてみよう」
星白金(オレめっちゃ絵が下手なんだが・・・時間止めて練習するしかない!)
これだと可愛すぎるな ザ・ワールドの方の時を止める原理はもう「そういう能力だから」でいいんかな >>436
おまいらにも公平に配られたとしても全員ぶっ殺せるのはでかいよ♠(´・ω・`) アイギスくそ重くね?
みんな滑り込み英傑しすぎだろ ペースアップ無い限り次に引けるのは来季になっちゃうからねぇ ブラウザ版はずっと重いよ
戦闘入るとサクサクだけど 今日始まった奴の戦闘画面結構がんばってるな
すごい巨神の匂いがするけども ヴィディアとジョカとかいう10周年記念ガチャで来るべき超性能ペアが季節外れの英傑ガチャで実装されたのは割とアレだった 伏犠とかいう2,3人分の火力を永続で出すお化けが来てからは徐華使うシーン減っちゃった
まあ一家に一人いると安心感が違うけど そんな中ひっそりとソラスガチャを回してる私
とりあえずこないんで最後のチャレンジまで休憩中
スタンプがもうアレなんで闘兵ガチャは無理だなー(遠い目) ……てかこの状況でわざわざ回すやつはどんな条件でも回すやつだろうからでPU率下げられてませんかね?(アルミホイルに手を出しつつ) フィネスは次世代の性能じゃないもん
今までの性能をまとめた便利枠だもん
以上なけなしの33連を終えたおりゃん民の見解でした >>394
おもしろいよ!
ps://i.imgur.com/FKT6VyO.jpeg >>452
そうだよ、だから今までのユニットでクリアしていこうね
ま、私は黒フィネスいるから使うけどね 「白き森のわざわいなり」のわざわってなんだよ
新しいガンダムのジークアクス、宇宙世紀らしいわね
これでスレのめんどくさい宇宙世紀至上おじも黙らざるを得ないわね! >>366
どうしてここで倒せたりここで死んでいなかったりみたいなのが多すぎて、まるで意味がわからんぞ!
今更知った、正月イムラウのバリアが5回だったこと
>>458
白き森の技は稲荷! まるで意味がわからんぞ! フィネスちゃん周年パック来て10連でやっと来てくれた(天井)
まさに報酬次第 >>463
そう、なんと白黒が3回のところ5回なのだ!
白は3000防ぐけど正月は2000だから性能は白より落ちているけど、1発だけ防げればいいって考え方なら正月の方が優秀なんだな ほんと天井のないアイギスガチャってやっぱキツいわ・・・
石先月と合わせて1000個使ってフィネス5エフトラ0って・・・ フィネスがいない…という意味ですか?
そうですね…新築の家を建てたけど水道が通ってない…といったイメージでしょうか
水が出ないのでトイレやお風呂、洗濯は外で済ませてもらいます、家の掃除も…水が使えないのでアルコールタオルで拭く程度しかできません
せっかくの生活が台無しですね?そうです、これが「フィネスがいない」ということです、残念です、非常に残念です フィネス交換できる方いますか?
こちらも環境キャラ出せます
リンネ、イングリッド、ナタク、金光 イングリッドとナタクが環境キャラだった時代なんてものはない エステルファミリーにエステルが入らなかった時代のイングは一軍のはずだが 運営の覚醒で選べる英傑チケットが販売される。その時を待つ! ナタクは確か実装当初は覚醒未実装で豆鉄砲飛ばしてる硬いだけのノーパン浮遊仙人くらいの評判だった覚えがある ブラックフライデー関連からの派生なのだろうけど
安いパラシュートが開かない、壊れるっていう検証動画面白いなw
まじでどうなってんだってレベル 英傑ダダあまりのダブりまくりでも交換できないのよね悲しいね
今見たらダブり控え1チーム15人には足りなかったまだまだ大丈夫、だいじょうぶ? 英傑の所持効果は兵舎に入れてても発動できるようにしてください! クロノシアとかフツヌシとかいねぇけど黒チケ買うほどか迷うわ
>>471
イング魔改造後しばらくはレギュラーだったぞ おはよー王子、周年パックはメンテまでだから忘れないようにね 石が溢れてるから嫁レナータ引いてから周年パック買わせてくれ まじめに天井ほしいなぁ
モン娘みたく150連で選択させてほしい >>480
今更クロノシアはわざわざ手に入れに行く必要はないわな
フィネスおりゅならね メンテも近づいてきておりゅんぽすの戦士達が続々と集ってきてる クロノシアイヴリールでスキル合わせてた頃がもう懐かしいよ… 今更だけど、ちぃエフトラってちぃトラじゃだめだったのかな?語感が悪い 王子達の嘆き悲しみこそ我が喜び…さあ我が神殿でもがき苦しむがよい… クロノシア一年持たなかったのインフレ怖いな
アラン湯ズリーおりゅしてた時代が懐かしいわ ちぃトラじゃまるでちいかわをパクってるみたいじゃないか
アイギスはそういう安易なパクリをやらない気高いゲームだから! >>471
ガキは黙ってろ
お前は本当のナタクを知らん エフトラ5 フィネス0になるよりかはマシだと思うけど
やっぱ200連もまわして片方が出ないのは結構キツイわ 微妙に外してパチモンじゃなくてバッタもん感出してくるところがアイギス ナタクは一部の人が重宝していたけど いくらでも代用できるユニット
イングリットはエロ衣装の代表キャラ
魔法剣士は何度かアップデートされて使い勝手のいいキャラで
個人的にはイングリットにはお世話になったから思い入れは強いな おりゅりゅんりゅん!(カビルンルン調)
だから片方引いた時点で撤退しろって言われるんですね
ケラ様ガチャ…ケラ様ガチャがきっと確定天井になって哀しみを打ち払ってくれるんだ
グレースイング辺り出た頃は黒編成で当然なんて時代じゃなかったから引けたら即戦力だったのじゃ
ナタク出た頃もまだその最中の時期じゃなかったっけ 殿堂入り増やそうと育成してるけどこれはエンドコンテンツやな…
育成素材が足りない足りない >>493
実は……チーくま製作の『ティンクルスターナイツ』ってやつに「キャラクターが幼体ボディに換装した姿」って設定の別verがあるんだけど
それの名称が"ちぃ"なんだよねぇ…… >>499
そもそも供給リミットがある素材を要求される時点でなあ クロノシアみたいな強い属性バフとかあると対象いっぱい入れて使いたくなるよね
イヴリール引けたときはイヴリール!メシナ!乙姫!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
て感じで深海セットでずっと使ってたのだ
なのでそろそろリンクスちゃんのためにめちゃつよ獣人アタッカーでもください アキレウスとオデュッセウスは女体化してるのにヘクトール男性のままって悲しい
女体化して負け癖のついたかわいそうな子にして欲しかった >>499
金と白の専用アイテム(スキル・絆・経験値)はもうドロップでいいと思う
できれば黒もそうして欲しい感じ 絆の入手手段は必須 >>496
アイギス自体がなろう小説のパクr…もといパチモンだから問題ないのじゃ 幼少期に家族をゴブリンに殺され少年期に親友をオークに殺され青年期に婚約者を魔王に連れ去られた男だよ俺は >>506
ゲ島行って溶岩突き落とすだけだから簡単だぞ 陰キャな見た目のモブ王子が王国を取り戻すサクセスストーリー
なろうだとイケメン無自覚天才にされて敢えて無能を演じてるキャラにされてるよ >>511
助けを待っていると思った婚約者が魔王にガチ恋して>>511君のよりずっときもちいーとか言ってるのか… でもフィネスないと困るってことは無さそうな気もする
コスト産むキャラもっと増やしてくれ 両想いだった幼馴染みが支配階級の異星人に奉公しに行ったらNTRされたをやったワイルドアームズ5なら知ってる
ちぃモタヘルは今でも水天使パなら主力です 今日からホルミースでまた固定1枠埋まってしまうんや ヴィディア+正月マツリが快便過ぎて手放せないのじゃ 知ってるか王子
王子の間ではちぃトラが溢れている
何故ならフィリスが出るか石が無くなるまで回しているからだ
ちぃトラの数こそ邪神の悪行の証拠なのだ ぼくは2ぃトラでフィネス出たのでこれからもアイギス様に捧ぐ石を貯め込もうと思います いまだにレオラアルティア湯ズリーエフトラ狸を置いてからさぁどうすっかになってるわ >>517
それサラマンダーよりずっと早い並みに伝説にならんかったんか? そもそもワイルドアームズ自体が5の頃にはかなーり空気なタイトルになってた記憶
ゲームは知らんが主題歌は知ってる状態だったな >>525
本人はタイマンで勝った上で2人が両種族のかけ橋になって幸せになると誓うなら身を引くって形で決着つけた
そっから種族間の壁を壊す主人公の目標に2人の為に最後まで付き合う覚悟決める
因みに女性曰く奉公行く時に引き留めて欲しかったとの事 通天で遊んでて思ったけど華の国所属もいつの間にか結構増えたなぁ
アイシャで短縮できるし後はコスト役とコンカラーでも入れば強そうなのだ ワイルドアームズは1と2は良い出来
その後はなんか印象にのこらんかったな 2はいい その後どうなったん?な作品はWAと幻想水滸伝 敗北エロがあるゲームで一周目処女クリアして二周目はやらずに放置 を2作品連続でやっちゃった
この現象?症状?って名前あるんかな >>531
アークザラッド…
4は開発機間がたりない
5は10周年記念で気合い入ってたし十分良ゲーだったわよWA
敗北エロ回収は地味にめんどい 敗北やバッドエンドでNTRなのはいいんだけど
それが普通に進めるより難しくて、苦労して見るのがNTRっていう何の褒美にもなってないのはゲームとして破綻してる 4は良かっただろ4は!
毎戦闘全力れるのとか戦略性とか気分いいし面白かったぞ
後、3は結構評判いいんだが個人的ハード切り替え時期の問題でやったことない
続いてるのにシリーズ後半行方不明っつーとブレスオブファイアとかスタオーとかサモンナイトとか スターオーは4が箱専売になってからのPS出戻りしたけどすっかり旬を逃した感
まぁ3の愚策シナリオもあるけど ワイルドアームズは3しかやったことないけど好きだったよ SO3はなろう系の先駆けみたいなもんや
1と2を過去にはしたがシナリオ的には最強クラスやった うーん……
塔で暗殺プレイやってるんだが
シネイドでしのげる同じ状態をタヌネイドだとさばききれず(回避失敗して)死ぬなー
なんか内部的な運とかのステあるんだろうか「 なんか洗浄に集う精霊達ってブラック最初からスキルとコスト最大だけどレベル上げても殿堂入り出来ないのは何か見逃してる? 一応『戦場に集う〜』ね、好感度も150%にしてるし何かトリガーみたいなのあるのかな? ワイルドアームズはXFとAF(1リメ)も面白かったろ >>546
あぁ!そっか覚醒も条件だったね、ありがとう
何となく他のブラックは覚醒はしてるから覚醒一覧に無い=覚醒済みの感覚で誤認してた てか殿堂入り
調子に乗ってついついすすめちゃったけど
編成とかの利便性で使わない子95止めしてたのうっかり忘れてたせいでクソ面倒になっちまった >>527
主人公ではなかったから荒れなかったんかな? 95止めって何かメリットあるの?多分レベルだと思うけど攻撃力計算して敵のトリガー回避とか? i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 運営的には今回は調整組みではアルコゥを引かせたかった
次回は最初から微妙で所持率の低いラーワルが強化対象やろな 単に編成とかの利便性>95止め
使う子を99にしておけばレベルや好感度ソートでそのメンツが上に来るから便利というだけの話
同じレベルだと黒→白→金になるから白の子とかを上に持ってこれないし
ちな今更だけど
殿堂入りは「こりゃ使わないだろ」と判断してスキル覚醒しないでいた子とかもそれ自体忘れてるんで結構な罠 今回の更新なんですか?アイギスやっとプレイヤーレベル100いきました。面白いアプリですわほんま😌 使う気がないならそもそもLv1で良かったのではと思わないでもない
俺はカンストさせてないと気持ち悪い派だから使わないイベユニほど殿堂入りしてるな 黒アリアがヴィディアを過去にするぶっ壊れだと良いんだが メンテが終わったらティルトガチャだっけ
1/3なら帝国引くよりだいぶ勝算あるな 伸び代がないと不安になるから、よほどのことがないとカンストさせないよ
たぶんレベルマックスのキャラは全部の指で数えきれるくらいしか居ない 英傑にはまだ第二覚醒が残っているからな
ヴィディアのスタメン落ちを心配するのは2年後とかだろ あ、ちびおよび銀以下はカンストさせてたわ
ウソついた 配信者が楽しそうに遊んでるけどGTA5って面白いのかな 人気投票3のやつ1人ももってねえ。ここにぶち込むか 更新見てきました、更新後このキャラクターだけは確保しとけって阿婆擦れいますか? イベキャラで一番出番がありそうなのって白ぽんぽこやろな
もうイベ黒でも年単位で使った記憶がない 侵攻側なら舞台は南で防衛側なら舞台は北ってことになるんじゃない 僕が一番使ってるイベ白は、たぶん夏レオナ!
総力戦のオート担当。点火までかなり長いけどね… 常用するわけじゃないけど、タフで多対一ができるの欲しいなぁと思ったらフーコ出してる フーコって昔、イベ白最強くらい言われてなかったっけ?
俺の勘違いかな? ルチアはガチャキャラより強い疑惑あったくらいには強い 白タヌキはこんなのイベ報酬で貰って良いのん...?って思ってた >>591
うんうん
さすがに最近は風向が変わってきたけど
イベユニはラビリスの使用率も高そう >>575
イベントはもろちんのこと、イベ限定任務の報酬が美味いから頑張ってチャレンジしていけ
ユニットは特に無いかな、ピックアップガチャは手持ちと相談して輪姦していけ シラスは英傑クリアで自動加入だからイベキャラなんじゃない
存在を忘れていたけど皇帝もそこそこ使ってるな あー、てかイベキャラだと白よりむしろクリエーテルだな
本人の性能自体もだけど金以下五人編成任務があるから都度使うし >>551
まだツイも何もなかった時代だったし
マリーベルとか使っていた時代は終わったのだ >>596了解ですセンパイ!シコいの多過ぎて精力が追い付かないす 今の有能イベ白はデーモンの発明家、妖怪編成デバフ、東の国追撃
全部名前でてこない うちは一番使った白イベキャラだとルチアかもしれない エフトラコピる場合ってヤシマ無理に狙わなくてもスズネでも大丈夫? イベキャラって括りだと赤魚一択だわ
今でもスタメン入ってる Wエフトラて拘束がメインだからステ差は気にしなくてもいいんじゃない >>605
スキル発動速いか遅いかだけだから起動急がない場合は同じ仕事できるね ヘルメルクの第二覚醒は撤退と悪天候無効化どっちがおすすめですか? 俺もムルーアちゃんだな
初登場からW魔神の超神でも皆勤賞 >>612
悪天候無効のほうがどこかで刺さりそうな気はする
覚醒スキルが本体回復可になればなぁ… >>615
コスト安いほうが悪天候も無効でござるよ
もう片方が射程&デバフ微増&大破撤退分岐だね ヤシマとスズネなら変化時全敵の停止もある
ティルトコピーする時は割と致命的な差になる 初めてフルスペで手に入れたスクハは暫く我軍最強の兵だったな
追加火力なしで手斧ゴーレムが倒せる勇者 無料枠でそこそこ強いけどW魔神魔界だと嫁レナータでコスト欲しいんだよな そこら辺だと普通レナータの遠距離20%のが欲しくない? ヘルメルクは回復できないの絶妙に使いづらくて
結局レナータに戻ったわ
永続遠距離バフはやっぱ偉いよ
絵はヘルメルクの方が好きなんだが >>615
あごめん一個上のレスの返信と勘違いしちゃった コスト120貯めてヴィディアでドカンした方が楽じゃね ヤシマは時止めがあまりにもえらい
やっぱり時代はキツネよりタヌキなんだよなぁ 通常スキルがDPS5000と割と破格な火力してはいるんだけどねぇ コストは早く貯まるに越したこと無いけど
ティルト狸ぽんぽん投げてればそこそこ早く貯まるから結局黒狸に帰結しちゃった ヴィデアとかおりゃんから
嫁レナータ→Wティルト+狸までが開幕一手
手首に優しくない >>604
ルチアは神官戦士としてお手本のような性能、かつオーガスタ実装でパワーアップもあったからなぁ
>>603
レクテとレンゲとカザキリ? 昨日始まったアンジェリカちょっと触ってみたけど「ショボイ」の一言に尽きるな
まだ前作の巨神のが当時としては挑戦的でよかった >>628
ルチアは回復専念でブロックも永続でなくなるし
スキルも攻撃倍率でカレー食った時の回復力のキレがエクス並だから
ルチアの方が敵殴るエクスより安定してたからな >>627
ヴィディアも覚醒スキルが初回自動発動じゃないのがやっぱりめんどいんだ
後はコスト安いのまで横にスクロールしてこっち置いたり次は高いティルトでって感じで結局忙しい 誰もフィナンちゃん挙げないけど
フィナンちゃんは魔神16でも活躍実績あったようなキャラなのに サブ垢も進めてるけど何でサブ垢やってるかわからなくなってきた
みんなサブ垢はどう楽しんでる?メイン垢のガチャ欲抑えるため? ガチャ欲ってなんだ
できることならそんなもん引きたくないんだが ルチアに白絆聖霊食わせたあとで帝国絆聖霊使えたことに気付く >>633
サブは完全に趣味で引きに行く感じじゃね
本垢だと欲しくても恒常だと引きにくいとか英傑ガチャ前だから引けないとかあるし ガチャ欲って言われてFGOの4コマのぐだこの溶ける溶けちゃうが脳裏に浮かんだ
ガチャの脳内麻薬に頭が支配されているのだおのれ邪神 >>467
9万天上ゲーだったらあと1.5倍ひかないとだめじゃね ガチャ欲って知らなきゃ引きたくもならないし引き始めなければ大して強くなくて我慢できるしで
その人の性格やプレイスタイルにもよるけどサブ垢とかガチャ欲?を二倍にしてるようなもんだぞ >>637
まじ?
ガチャのためにソシャゲやってるとこあるわ
アイギスだけは長続きしてるから他の要因もあると思うけど
>>639
なるほど
強キャラしか興味ないからそういう引き方してこなかったわ もしかして召喚システムって邪悪なのでは
アイギスへの寄付やめます まだ初心者エイケツガチャ残ってるんですが強い強い言われてる船トークン?使えるイヴリール嬢狙った方がいいですかね 個人的にシコいです サブ垢やってないけど
英傑とか全然揃ってくれないから、今回の英傑一体確定チケとか配られるとそれで回せば誰かしら未入手の手に入って良いんだろうなぁ、とは思う
黒確定チケ10枚とかもだけど
戦力自体はメインの方で揃ってるから攻略はソレでいいし
初期状態でプレイせずキャラだけ集めるには良いんじゃないかな
後、プレボに記念品保存とかやって祭り配布とか詫びとかの各種の配布品残してるのが邪魔だから
サブの方でコレ保管できるとメインの方の開けて楽になるよなぁ、とか
……あれ? なんでサブやってないんだ私? お前の股間は何のためについてんだよ!
ダウジングするためじゃないのか!? 巨乳爆乳好きなのに股間が反応したのはミカコレットカゴメでしたどすうればいいですか >>642
メイン垢は課金もしてるから魔神で使われるキャラはほとんど揃っちゃってて、
新しい壊れが来ないとデイリーミッションやるだけになってて苦しい
そこで戦力が揃わないサブ垢でガチャ回したりでスッキリしてる
でも結局メイン垢に追いつくわけもないから無駄なんだよなあ 船乗せるのは大抵フィオレかホルミースだから白イヴリールでも良さげ >>645
ウェルカム英傑ガチャはキャラクター狙いようがないから回さない方がいいと思う >>645
闇鍋で単独狙いは地獄だからやめなされやめなされ… >>645
あれって狙ったやつを出せるような仕様じゃないし特定のを狙うのは地獄よ >>648
ユリクセスとかノエルとかナディアとかメープルとか漁れば良いんじゃないかな…… 白イヴリールの船は配置枠食うから戦力として期待するのは…やめようね 今年もつつがなくシコり納めまでシコり倒すのじゃ(シコシコ 殿堂入りマラソン鉄銅と銀の途中でもう飽きたわ
報酬に石でもあれば必死にやったんだが ガチャってナンパに似てるよね
偶然見かけた女を適当に(主に騙して)セックスする 俺も石ないことに気付いて無理に殿堂入りするの止めたな 銅と鉄は引っ張り出して合成して報告するだけだけど金は専用倉庫あるしリソース食うから殿堂やってないな 騙された方が気付かず喜んでるだけなら当て嵌まらないんだよ
ナンパで経歴詐称年齢詐称しても一夜のアバンチュールで双方楽しんで終わるの多いし 金こそ不要な素材だけで育てられるような
プレジールとかアレグリアとか 200で黒リング5個もらった記憶あるけど途中からなくなるのか アイギスでサブまでやってる人ってイベントの時忙しすぎると思うんだけど
どんな風に遊んでるんだろう 半分放置か? ウマ娘の日課1回=アイギスの日課20回くらいの時間でしょ 2アイギスくらい誤差レベルの労力では >>667
イベントはやってるよ
日課はメイン垢もダルすぎて放置してるけど インフィニティニキってアドベンチャーゲームがさっきリリースされたけど
あんなふうな3DゲームはiPhoneにとても負担がかかりそうで遠慮してしまう インフィニティというギャルゲーが昔あってな?
関係ないが令和にささむーって需要あるのかしら
memoriesoff.jp 絵よりもメモリーズオフのコンセプトがウケなさそう
あれどっちかと言うと鬱ゲーの部類でしょ? 最近始めたものだけど、イーファって覚醒させる価値ある? ニキって前作もクソ課金ゲーだって聞いたことだけある >>676
普通のガチャの中じゃ当たり組だと思ってる >>676
最近だとディアスバリアぶち抜く遊びに使われてたな
普段使いならエフトラとか遠距離戦力いるなら別にそこまでって感じだけど、ピンポイントで刺さるとこには刺さるタイプだと思う チケットからコロっと出た黒マガレさんがあっという間に我が軍最強アタッカーになったけど
配布とはいえ黒ニエルが威力射程範囲回転全部圧倒されてるのはエンジェル寂しいぞ… メモオフはまともな女じゃヒロインにはなれないからな
6はエロゲンガーのうみこが描いてた記憶 まぁ仕方なくない……?
ガチャと配布ってサイヤ人と地球人くらい差があるだろ
回してもらうために差をつけるもんだと思うし インフィニティは名称がネバー7だった気がするんだが
以降の17とか11とか含めて正式名称とかどうなってるのかよくわからん
金は売って虹にしてたから同キャラ食わせるって発想が未だにでねぇわねー >>679
>>681
じゃあ覚醒させる
サンクス >>687
ドラゴン英傑も来たし、各染めパの対ボスのキーユニが徐々に実装されていけば個人的に◯ なんかニエルがエースアタッカーだったかのような書き方になったけど、
エンジェルのクラスとしてなんかもうちょっとこう…ってニュアンスで言いたかった
キャラ個人としては寝室は互角なので良いけど でもまあ東の国の妖怪英傑がいるからなぁ
忍者とか侍とか他の妖怪的なのは来るとしてもずっと後回しになりそうではある 人類と魔王の戦いだったのに結局人外の方がメインで戦ってる千年戦争 >>683
真のヒロインはスタート前に亡くなってたやつか アイツ現金ぶち込まないと入手出来ないから東の英傑は実質ガチャ未実装
徐華伏綺の例もあるし俺は信じてるよ運営 そもそも千年戦争時代って神獣と魔神が大暴れだったじゃないですかやだー >>673
ちなみに前作のタイトルはシャイニングニキ >>702
ハ…輝かしい方々ばかりだったんですね! エロパズルやりたくなったからスイートホームメイドやってみたけど、エロ一回ずつとかマジ?アイギスだって二回あんのに…。案の定前戯だけみたいなのあるしよぉ! そいえばシャイニングシリーズもいつの間にか行方不明ったわね
tonyゲーになって持ち直してたのに
……イクサの続編はいつでも来ていいぞ 延長してませんでした
申し訳ございませんでした チッ >>709
ミスリルゴーレムにワンパンされるからアイギスが精神的続編だよ
>>706
ティンクル君も一回だよ王子ちゃん!
シャイニングウインドとイクサまではちゃんと進歩してたんだがなあ
パン屋ハーツからは劣化戦ヴァルのブレイドにすぐAP枯渇してザコ仕留めきれなくなるのいぢ絵の奴とどんどんダメになっていった ……なんか説明文の書き方変わった?
前なら「攻撃せず、出撃人数に含まれない云々」とかだったよな モチベがうんこの時にこんなイベントやらせるんじゃねぇ きえええええ!王子がしゃべったああ!!?
最近饒舌だね王子 まーたキチガイ任務入れてきたのかよ。
ホント頭おかしいんじゃねえの? 総力戦で編成任務やらせるのはホンマにやめてください... >>711
うわぁ!なんだこのおっぱい!また最大ダメージ更新されるのか!? 北の大国って何か創作ファンタジーによくある『魔物の生息域の境目にある軍事国家』みたいな感じだったのね 今回唯一引けた英傑ロリエフトラがどこの評価見ても凡〜ゴミ扱いでクソ萎える(´;ω;`) んほお英傑さんがふつうにシビラの臣下として仕えている国だから
まともな国じゃないってのはとっくきわかってた 利益にもならない人助けを強調→王子は絶対に行く→そういうと思ってた♡っていうパターン多すぎ。王子がお人好しなのは全然いいんだけどわざわざ文面で褒めるのなんかやだ チラ裏
中級
各10人以下
各金以下
第1第2第3それぞれ騎兵3 弓兵3 魔術師3
自由枠1 >>727 新人王子が使えば 普通に通常スキルで主力だよ
最高難易度15名に選抜させるかどうかでいえば 現時点では厳しい
一本道の隠密だらけの敵ならワンチャンおりゅ案件の可能性がある 総力戦編成入れ替えめんどいんだよなぁ
というかお気に入りのスタメン変えたくない… ホルミース、ダブチブザやで!この娘、可愛いけど目が怖い(-_-;) 今回の英傑ガチャは最悪だったからな
片やインフラ人権、片やその辺の恒常で十分代用可能というギス史上1、2を争う格差ガチャ
ちぃエフトラしか出なかった人は運営の嫌がらせか恨みを疑って然るべきレベル 編成リセットされる金以下ミッションの報酬が結晶なのが最高にうんこ そもそも魔王決戦の時に来てるはずだよな北野大国さん なんとなく黒マガレさんをみんなで強化するのが楽しい ホルホースちゃんは隙短縮と射程強化か
結構悩ましい? ホルミースさん配布でええのってくらい強いな。
でもこの子人間なん?亜神じゃないんか? ホルミーさんえっろ
つか、元ネタ的に盲目だから目に光ない説あったけど普通に見えてたわね 40秒に詰めてるならそれはプロ中のプロってことでは
長さの定型に頼るってのもCDやなんやで規格あったから仕方ないんだろうけどそういうとこは崩そうとするの出てこなかったね ガチャ黒詩人は隠密&永続で高貴辺りにバフばら撒いてくれるに違いない あれ吟遊詩人のバフの扱い加算バフだっけ
属性バフではなかったと記憶してるが 帝国パでレオラオート
東の国パ(9割妖怪)で正月マツリオート
英傑パでフィネスオート
いやぁ良い時代になったものだぁ ホルミースのスキル使ったら大音量でBGM変わって心臓破裂したんだけど…
お知らせとかにあったっけ? 踊り子のドット絵華やかで好きだったけどバフ量も枠取るのも置かなきゃ行けないのも時代遅れなんよ 通常スキルで疑似ヒーラーこなせるかなって思ったけど
HP受けが必要な状況ならイムラウ置くからS覚で問題ないか 帝国の詩人ってアバロンアバロン麗しの〜とか歌いそう BGM切り替えユニはいい加減システムでオンオフ出来るようにしてくれんかね
最初だけは新鮮だけど魔神やらをやる時だと落ち着かんのよ >>766
そうなんだ?吟遊詩人初めて使ったから知らなかった…ありがとう
ところでこのスレってらん豚かスタンプ使ってる人居る?
所々あぼんされてるの解除したいけどNG登録単語多すぎてどれ例外設定したら良いかわからん 神EXないの拍子抜けするなぁ
とりあえずのベースだけでクリアできちゃうじゃん・・・ ホルミースは置き得キャラか
第二のアビで攻撃後の隙短縮がついてるけどフィネスのヘイストに更に上乗せされたりする? 枠無しで射程内限定とはいえスキル効果に頼らずHP攻防が30%まで上がるのは強いな 置き得が増えると編成枠が足りなくね?ってなる勢いで枠無料が雑になって来てるな…
モルフェサにも枠無料付けて? イベントのシナリオ的にも対象属性的にもホルミースは吟遊詩人トップの設定だろうからこの職のガチャ黒はホルミースの別衣装なのかな
気が早すぎるけど 何番のレスがNGされてるのか書けば誰か答えるかもしれない
おり ゅ とかあい ぎす じゃないならiDで引っ掛かってるんじゃないの ガチャ黒は歌う曲を選べる(BGMセレクト)を付けてくれ >>780
頭モン娘が王国を汚染している説
お城も今年に入ってぶっ壊れまくっているし 魔界のゴブリン吟遊詩人は荒野風のBGMだしこのクラスキャラごとにBGM別にする来かね運営 アリア編成バフあるしヴィディアフィネスアリアでいいか 吟遊詩人でトップって言ったらタリシエンじゃねーかなーとか思ったけど
タリエちゃんが既にいたわ
後は亜神でアポロンとかワイナミョイネンとかの亜神がワンチャン ホルミース寝室になったらおっぺぇ巨大化してオラおでれぇたぞ ホルミースの叙情詩分岐の対象数に応じて強化上限UPは
人数増えるほど上限UP、MAX5人な模様 ホルミースの寝室2はアレ、なんというか、あれだね
いくらなんでもマジカル☆すぎないかなおうじちんこ 大総力戦で縛りプレイやらせるなとは言わんが編成枠を3個くらいに増やしてからやってくれマジで
編成潰した後に戻すのめんどくさすぎるだろ シャイニングニキってこれもしかして
nikki up 2uの進化系?
昔やってた記憶あるわ 流石に金だけで弓騎兵まじゅちゅしは揃えられなかった... 編成はホントな
とりあえず10人に騎兵3魔術師3づつつめて
次に弓兵3にして終わりまでは良かったんだが
all金以下編成ってなんだよ、●ね 各編成にマガレ3人ずつ入れれば騎兵と弓兵はクリアだ 面倒なことに変わりはないけど総力戦編成を元に戻すの辞めれば多少楽になるぞ
どうせ次に総力戦やる時に使いたいキャラは変わってるしその時に各チーム数人選べば十分だから戻す必要がない フルールと時聖霊回収して終わりだな他の報酬は手間に見合ってないしこれでいいと思うよ無視して問題無い報酬だし 中級なら敵は弱いから銀ボウライx3、銀以下魔術師x3、主力金x4にして
主力と王子の5人だけでクリアすればええ やりたくない事をシステムで要求されるのはゲームのモチベが無くなる原因筆頭だからな
やりたいヤツだけやればいいって方針は悪くない 俺もフルール以外は取らなくてもいっかーで終わったな 中級なら1.2面槍王子3面にちびルフレで行けるからそこに金銀弓兵騎兵詰め込んでいったわ てかストーリーの方
「黒い光冠の魔物」と呼称しましょう! って長いよ!
緊急時とかでいちいち言うにも適さないし
普通に黒輪もちとかじゃいけなかったんだろうか 報酬大したことないのやる必要ないのは確かに
大討伐とかも最近は1回やるぐらいだしな >>633
メインで狙いのが引けなかった! もう石を使えない! だが、こっちなら……
みたいな感じ。微妙に欲しいような欲しくないようなものを、軽い気持ちで回す時もある
>>803
ババアの裏人格が、ちょっとだけ漏れ出たな…… ホルホース好感度の魔法耐性なんで半端なんだイベキャラってそうだっけ >>813
ダークコロナルズとか呼べばよかったのだが何もかもコロナが悪いのだ イベキャラの方が好感度ボーナスが低いっていにしえの設定があったと思う 同じ銀3枠×3で達成できるのが有情ではあった
トレシアが自分で北の大国って言っててなんだよと思ったけど固有名詞だったんだな 弓集めてて気づいたんだが
フーリ、お前なんで弓兵じゃないねん…… 日本語だとそう書くけどなんか変なルビが振ってあるんだろきっと >>803
これ本当になんの覚醒でもなくただのおニューの装備なだけなの? 金以下って銀もありなのね銀はダブってもいいのは
ソーマ1ソーマちゃん2とか名もなき雑兵扱いなのか おぼろげながら浮かんできたんです
クレイブをちゃんとゲットしてやりたいという気持ちが >>803
これがデジタルタトゥーってやつなんですね ホモパとか男の神官戦士欲しくて銀で唯一神官戦士のおじいちゃん育てて使ってたのだ
学園モーティマの飯食えるから便利だったのよね
でも男島EXの更新無くなってホモパ自体全然引っ張り出さなくなっちゃった 王国のお局様が若作りしんだよ
竜人イベントでは戦場の副司令官的なキャラだと思ってたら普通に王子の書類仕事要員みたいだし本格的にアンナは何の仕事してるんだろう感 アンナはアンナパンチって言う1番大事な仕事があるでしょ はぇ〜帰ってきたらぼくのビットコインがえらいことになっとる… 王子もよく書類仕事漬けになってるし書類仕事要員なんて何人いても足りないレベルなのでは あのあの、吟遊詩人の隙短縮はフィネスにさらに乗っかるのですか…? 編成任務一回でまとめて終わらせれば後は消化試合の三つだけになるのは良いけど
元の編成どんなだったっけってなるんで一つだけでも編成枠欲しいわ >>844
攻撃硬直を短縮/延長する効果について
ヘイスト系
当初はトワのみが所持していた攻撃硬直を短縮する効果のアビリティだが、
同系統に分類されるアビリティやクラス特性などが後発実装されている。
これらが複数掛かった場合は、編成バフや敵ブロック時のみの効果などの適用条件に関わらず、最も効果の高いものだけが適用される。
https://i.gyazo.com/5a21cb8fd9616e63e6be09df7e5157fd.jpg
アイギスの道はもりたんに通ず 大総力戦は編成がめんどいのがイヤだよなあ
専用の編成枠増やせないならせめて通常編成枠との間でコピペできるようにして欲しいわ
それならボタン追加して貼り付け時に重複とか1人制限のキャラとか除外する処理入れるだけで済むでしょうに 黒の英傑吟遊詩人は英傑の塔の最上階に封印されてる揚げパンが好物の頭が揚げパンに汚染されたまな板だぞ
ワシは詳しいんじゃ >>830
うーん、やっぱり今の絵柄よりカテリナとか学園クレアぐらいの時期が一番好きだな……
連載中の漫画の方ではあんまりそういう気にはならないんだが
>>841
専業の人(文官)が少ないみたいだからなぁ
フィネスも書類仕事を手伝ってくれる係だが、王子の忙しいネタはこれからも続くだろう 王子に真面目な質問なんだけど
ホルぱいのアビリティは料理人並べるとどうなるの? 気持ち良すぎだろ!って言いながら女の子に挿入してたらただのノンケ
ティーダにハメられながらきもワッカさんが言うからいい >>849
ありがまんこ!
フィネスよりも効果は高いけど5%の差しかないなら気にしなくても良さげか
申し訳ないけどもりたんのその記事がガチのマジで見つからないのでURLもらえると嬉しい 最近KTさんが働いてなくて窓際の給料泥棒とか言うのは止めて差し上げろ 王国は一度滅んだ国だしそう言うところが反映されているのか直属扱いの王国属性がめっちゃ少ないからなぁ
設定的にも人口激減で人手不足なんだと思うよ >>852
それに合わせて編成するのもめんどいのよね黒キャラ少しリストラした方が良いのかなあ
殿堂入りさせるにしても絆がちょっと足らないし 流れが来ているような気がするのでもう1天井…行っちゃうか??? >>830
これはこれでそんな理由やったんかと思うけど流石にアリアは服の主張がデカすぎるだろ
スキップしてるからわからんけど多分なんとか神の加護受けた鎧なんやろなぁって思ってたで 新アリアさんの装備強そうよな
雪華アリアさんって感じ 王子の装備を量産して兵に配ろうぜ
微妙に劣化版になってるとか王子たちそういうの好きでしょ 王国の氷雪系最強とか言いそうな風格がある
王国のカテゴリを外すと、冬将軍様が出てくるからアウト >>874
🐯お前のおりゅをずっと見ていたぞ、足の小指に気をつけろ✂ コウメちゃんと初詣行ってから新年えっちしたい人生だった コウメちゃん可愛いよね義務は果たすけど義務以外は果たさない定時退社ガール 金以下とか同種3人以上とか各10人以下とか・・・
じゃあ3編成くらい保存させろと >>883
調べたけどかつや無かったわ
吉野家はあるんだけどな >>881
やよい軒の牛タン定食が気になるけど
いささか高いのじゃ(お肉2倍なら1,990円) めんどくせえから騎兵弓兵魔術師ゴールド10人同時にやったわ
しかし編制元に戻すのもだるい しばらくはディアスの撒いたメテオスパイス回収やろな ついに近くのメスさんターゲットのスイーツ店がぶっかけショコラデーなんて頭のおかしいイベントを始めてしまったのじゃ かつやフェアって安いアレ?メニューが定番固定になるからあんまり需要無いんだよな…
外食勢には価格で需要あるだろうけど
>>785
TDは難しすぎても城プロみたいになっちゃうからなぁ…
モン娘はもう壊れちゃってるからまぁ… >>895 今回のイベ?
総力戦の基本選抜だけでクリアしてしまって何も記憶にない・・・
難所になるようなギミックとかあったん? >>903
分かるおかず探しにめっちゃ時間使うわ乙 >>903
おむすびはオカズってよく言ってた先輩ホストのエースが居たんだけど
案の定先輩は違う子と結婚しました乙 同じ黒が3連続で出て何もせずにブラウザ閉じたわ
お前らよくこんな状況からモチベ戻せるな 今日アメ横あたりに用事があったんでいったけど
とんかつ山家が美味かったわ コスパ最強すぎてびびる
評価みているとそこまで高くないけど 減点内容が時代を感じるわ てか纏めてミッションこなしたら「五回やれ」が残ってた罠
>今回の
戦力落としてたら2W開幕の狼ラッシュが裁けなくて抜かれたわね…… エースっても、稼ぎ頭のホストの先輩なのか、ホストの先輩の上客(カモ)なのか >>903たておつ
アイギスもそろそろ属性相性くるか!?
交流で石集めしてると普段使わないユニットの攻撃エフェクトが派手だったり
意外と強かったりを確認できたりするがやはり出番は作らないと無いんだよなってなる ウィッチとかも黒化で化けそうなポテンシャルあるんだよな…
旧クラスの上位クラスやろみたいな新クラスがどんどん追加されて逝ってるが なんでチーム複数セットできないねん
ミッションだるすぎ… おかずください
大きすぎない程度に大きい方がいいです 王子、ANGELICAなんとか村ゲーとしては頑張ってるけど
リベサガやったあとにやるとつれえわ ソラスチャレンジまだ続けてるが撤収したほうが良いのだろうか
後一回まできて脇にある闘兵ガチャに未所持セットがあるのに気付いてぐぬぬわ >>924
プロローグみてるとこのアンジェリカなんたらをいつか全て失い、いずれ呪うことになるんじゃろうなと邪推してしまうね 全く改善されない編成枠はまぁ思うところはある
サマー編成の時も思ったけど騎兵枠で水着ピューロちゃんの開幕の殲滅力は中々の物やね
kawaiiし強いし開幕から雑魚多いとコストもモリモリや コンゴで原因不明の病気か…
また何か始まるのだろうか エロ漫画雑誌の処分してるとついつい中身見てやっぱ取っておくか…
ってなっちゃいそうになる程度にはお気に入りしか残ってなかった
>>935
おうじ?! 金剛不壊って言うけどダイヤって割れやすいんでしょう? クロコはいつ仲間になるんだろうな
ちょいイベ程度ならまだ使えそうではあるが…
闇ギルドがしぶとく残ってはいるがどう考えても盛り上がらないしで クロコは仲間にならずに死んでいった方がきれいに終わる気がする 龍神も始祖竜も王国に居るのにドラゴン勢はなんで敵対してるんだ 神にも始祖にも縛られない多様性の世界ってことだ、すばらしいではないか >>939
多分金属の金剛が最初で
かってー石だから金剛石になったんだと思うの >>939
加えて燃えてなくなるしね。普通にバーナーで炙ったら燃えて消えてしまいましたわってのが起こる(科学系で公開されてる動画参照)
ヨナバシュタ王子:この世に不変なんてものは無いんだリタ 闇ギルドもラスボス出て来たしそろそろ決着でしょ
どーせ最後は十天君や天使長みたいにワンが他の組員たちの命を力に変えるみたいな感じでナンバーズたちも雑に退場させられるんだぞ 神特効と人間特効が入るボスとかあんまり無いしやりたくはある >>903
もんぱら終章は結局エッチなバッドエンドってないんですか? 乙
>>908
2連続の時点でその日は諦める
>>947
ヨナくんは大事な人たちとついでにメガネを失って、環境が変化しすぎでは 次のイベントの子はクリクラがキャラデザ担当かな?
スカイヒーラーのジタリスちゃんと同じ困り眉可愛い 色々まあ一息つけて
ソラスガチャ、ラストチャレンジしてきたよ!
ttps://tadaup.jp/1359fbf8c.jpg
…………
なにかかんじょうがぐちゃぐちゃだ
かぞえるきりょくがわかなかったけどたしか4、5たいめだったとおもう
ねる 王子、パラノマサイトってゲームがめちゃくちゃ面白いよ
ADVって今でも飽きずにやれるか心配だったけどなんの心配も要らなかった パラサイトノーマ?
魔界の追加面、大鼠の牙城がけっこう序盤から大ネズミが攻めてくるから、魔界適正のあるコスト役のノーマちゃんが最適だった なんかクルエルGZの娘が一杯居そうな新作ゲー始まったけど巨神臭すごいな
同じ運営か?コレ こんな悲しみを二度と生み出さないためにも英傑選択チケが必要なのだよ邪神! メイン絵師が当たりだと割とサブゲー枠なら長生きしそう
スイメドとかまさにそんな感じだし 英傑ランダムチケなら今までで2枚配りましたよね?何処に問題があるのでしょうか…
2枚だっけ? つーか一応別ゲーなのに死んだゲームで見た様なキャラがガチャ演出で出て来るんだよな・・・
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ムフフな事に興味はおありですかな? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄ 総力戦イベは地力があるかないかだけやろな
適当に置いて終わったからわからん パラノマサイト面白かったらマーダーミステリーパラドクスが10時間くらいでサクッと終わっておもろいよ。カットイン演出ウザいけど…。 >>975
ああ、ガチャ黒吟遊詩人の実装を震えて待て パラノマサイトはセールだったから…
まず女の子がみんなえっちでびびったね
メインヒロインがぽっちゃりしてるのとてもいい 総力戦金以下で結晶とか、そんな条件付けるならもう1チーム作れるようにしとけ! あのぽっちゃりヒロイン、開発現場では「これはない」ってみんな言ってて
蓋を開けたら好評貰ってざまぁみろ!って思ったとコバゲンさんが生放送で語ってて笑った >>979
何度でも何度でも編成リセットと組み直しを繰り返すのじゃ
金以下はコスト甘く見ていたせいで、最後のウェーブでコスト足りなくなりかけて焦ったわ ああ…Steamセールなんか…☆
どれどれ、俺のウィッシュリストはっと…… 何も安くなってないやんけ!ああああああああ!!!!!! >>983
ツシマとかメタルウルフカオスとか、悩んでいるうちに買いそびれたわ
まあ今月末か来月末ぐらいにウィンターセールやるから、それまでに考えておけばいいんだけども 中級 Aレギュラー+弓3人 Bレギュラー+魔術3人 Cレギュラー+騎兵3人
超級 Aレギュラー+魔術3人 Bレギュラー+騎兵3人 Cレギュラー+弓3人
神級 Aレギュラー+騎兵3人 Bレギュラー+弓3人 Cレギュラー+魔術3人
中級 ゴールド10人以下
残り消化試合
これで実績終わったクソがー!ぶりゅ なんだかんだブラックフライデーで20マンくらい使っちまった
もうセールとかこんでええぞ…使ってまうがや 何、焦ることはない
適当に最後までクリアしたらゆっくり任務こなしていけばええんや 総力戦編成は帝国、東の国、英傑のスキルオート発動持ち属性パで固定されてるから入れ替えが全然苦じゃ無かったのじゃ 100pt強のDMMポイントがあと一週間で切れるけど買うものがない
全部で900くらいあるけど何に使うにも中途半端なんだよな
黒ソーマちゃんのために育成パック買ったが失敗だったな、もうちょっと足せばアンジェラに届いてた BF+アマゾンカードでDMMカード買っても5%付くっぽいので買ってしまった
DMMカードの還元率よりいいとはね… パラノマサイトマジでおすすめ
1000円くらいになるから次のセールでぜひ
面白い
https://i.imgur.com/UOPC1AV.jpeg ブラフラセールが終わったら次はクリスマスセールが始まるんだぞ steamのセールは終わったが、アキラの無料公開は明日まで続いているぞ 今度の北国のメスのパパ上はブルーマンフェチらしいがそのうち寝室来るのかな ボーイッシュで可愛いとは程遠い位置にいる気がするが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 53分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。