【FANZA】ANGELICA ASTER Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733291394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こっちでいいのか?
やっとどんぶれちゃん覚醒出来たわ
Wどんぶれちゃんの快適さやべえな というかこのゲーム、レベルの価値はほとんどなくて覚醒で強さ跳ね上がるね 敵スナイパーがワンパンしてくるのやべぇな
メインステージ2にいていい敵じゃなくない? こっちで良いんじゃね
ひたすらオート周回してんのアホみたいだしさっさとスキップ無制限にしてくれ スレ立て乙 ザクロちゃんの声優が多分 俺の好きな人なのでしばらく頑張る パンツァーつよない?
ガラガラぽんでHP1500上がるのはなかなかやってると思うの なんか画面ごちゃごちゃで見にくいな
TOP画面は毒沼みたいな画面で草 とりあえず4-1までクリアしてガチャ30連まで最低保障で40連目で☆6 2枚引いた手持ちと感想
ドーンブレイカーとエイプリルとブラッドベリーは覚醒1で全体攻撃使えるようになるからクソ便利
ギャンブラーは最初は強いけど全体攻撃増えるといなくてもよくなる
スレイヤーはまだ育ててないけど単体攻撃しかないから多分あんまり強くないコスモは強いらしいけど引いたばっかで育ててない
https://i.imgur.com/KMAOnWg.png スキップぐらい気軽にさせてくれよ
いつの時代のゲームだ コスモは未覚醒状態でもかなり火力あるから強いのはわかる
まだ育てる余裕がないが なんやろ…正直おもしろくないな…
真顔でポチポチして時間を浪費してるだけ こういう地味に育成するのは久しぶりだから
そこまでつまらなくはないけど来月やってるかは怪しい >>23
まあ楽しいかどうかと言われれば楽しくはないな
スタミナ配られるうちはそれで育成が進んでく最初だけ楽しいかもしれないけど停滞したらきつくなりそう ファイターが強いのとスレイヤーは基礎クリ率が20%あるのと足20%速いのと自己バフ含めると技撃つだけでクリ率が35%バフすると1回で55%でふつうに偉い 本足りねえって人はそのジョブ連れて出撃するんだ(ミッション 事前だとクオリティやべえと思ったけどそうでもないなDMM全画面にする拡張でフルスクリーンでやるとちょうどいい感じだわ
今の所やる気するわ ナラクてめー覚醒素材設定ミスってるだろ
なんで両方中級素材なんや 覚醒ドーンブレイカー サポートと合わせて2体編成にすると
AUTOでサクサク進む様になってこりゃあ楽だ スレイヤー火力低くてなんか弱・・・って感じるんだけどどのくらい育てたら強くなる?いま未覚醒Lv50 1回覚醒して捨て身モードにしてるだけでだいぶ強いよ ブラッドベリーの寝室から例の悪ふざけの系譜を感じる スレイヤーだけでパーティ染めたいなと思ってしまうぐらいには強い 停滞したらキツくなるってのは村ゲーの宿命だからもう慣れてる
どうせやるならクオリティ高い方が良いから俺はこのゲーム大好きだわ このポエムとか変な敵とかどっかで見たなと思ったけどあれか
斑鳩のオマージュ? 今気づいたけどスキンあんのかー
エロ付きならまぁ買ってもいいんだけど 素材集め周回が普通にスキップできるようになればだいぶプレイ感マシになるんだがなあ 逆にいうとライン増えるだけのギャンブラーって覚醒の伸び幅低そうな気もするな まずスマホだとアプリダウンロード完了後にパッケージの解析中に問題が発生してアプデできないんだが かばうってどうすりゃ良いの?
そもそもコマンドが出て来ないんだが 星5だけどエイプリルがかなり便利だなー
全体あるし物理も魔法も回復もいけるし ミラージュって課金キャラか?
どうりでフォローにあんまいないわけだわ
ナラク育てるか… 覚醒させたらゲーム性変わるな
通常ステージくらいなら出会って5秒でワンパン リアル時間が夜だとスタート画面も背景夜になるんだな
クリスマスの日とかは背景イルミネーションになったりするんだろうか M6-1まで来たけどサ開にしては結構用意してあるな ベイビーにコスモ(というかスナイパー)付けて動きまくるの楽しい >>56
覚醒か…ありがとう
そこまで行くのがまずしんどいな ギャンブラーは攻撃対象選ばないってだけでだいぶ意味不明なデカイデメリット背負ってる シェルは強いけど回復できないことに気が付いて未来がなくなった >>20
素になった瞬間に何やってんだろ…ってなる😒 実はシェルはギャンブラーだと回復出来るんだ
おかしいだろこのジョブ ベイビーの防御無視に手数はちょっとヤバそうだけど
凸れる人にはどうでもよさそうだな もう一回スタート画面戻ったら背景青空になったわランダムだわこれ
チュートリアルエロの回想ってどこでみるんだ?
スキップボタン押しちゃって飛んだからどんなシーンだったのかわからん いやこれ覚醒で全体攻撃持ち並べるだけじゃね?
使えないヒーラーのブラッドベリーも覚醒させたら全体攻撃つくぞ エンドコンテンツ次第?
なんかマルチボスみたいなのあるっしょ 引き直しあったから全体攻撃持ちのどんぶれちゃん全員持ってるし余裕だな 今戻ったけど最初の引き直しガチャの6人は誰がいいの?
タンクとヒーラー必須って話だからザクロ?
見た感じドーンブレイカーが強いって意見がちらほらあるけど このゲームまぁ確かに覚醒してからが本番って感じはあるな
正直最初退屈やったけど覚醒してからはようわからんが強くなって楽しくなってきたわ
オートがアホすぎるからそこはなんとかしてほしい。オーバーキルせんで倒せるなら待機短い攻撃スキル使ってほしいのと
クラスのスキルもっとちゃんと使ってくれや。ファイターオート適性低すぎるやろ ブラッドベリーはスキル3が全体攻撃+全体回復とかいうクソ便利スキルだから覚醒させてからが本番では ヒーラーの火力じゃしょうもないけどレスレリみたいに最終的には足が速くて敵の攻撃耐えられる火力の高いキャラの全体攻撃でやられる前にやるになるとは思う 覚醒ドーンブレイカー→覚醒コスモ
大体これで終わる
経験EP4でも関係無く終わる エイプリルの全体攻撃だけなぜか240%まで行くからコイツ最強じゃね?
ドンブリとか140%なのに えー、じゃあ今の時点での有力PTって
どんぶれ エイプリル ブラベリ コスモ ベイビーって感じ? エイプリルの全体そんなつえーの?
でもどんぶれちゃんバレットタイムで単体相手にも3000とか出してるわ エイプリルは回復もできるし重ねやすいし倍率も高いしで明らかにつえー気がする 覚醒したスレはとりあえず雑に1000ダメ連打
覚醒したラブは単体攻撃なのに2〜3体始末したりする… 全体攻撃ゲーだからタンクもたいして意味ない
こんだけジョブ用意しといてもやられる前に全体焼き払えゲーってばれちゃったか クリア済みステージにアラートの黄色い🔶がついてて消えないのは何だ? >>83
うちのどんぶれちゃんずっとオートで全体しか打たないんだけど
手動だとそんなでりゅの… とりあえず編成で編成済みキャラの順番入れ替えとかオーパーツ入れ替えをできるようにしてくれ
なんで一回一回外さなあかんねん くそーメイン垢でどんぶれ取ってやるべきだったな早まったわw 曜日クエ、1の推奨Lv10なのに1の難敵は50で次の2は40とかどうなってるの… 初手から捨て身モードで攻撃力盛れるから火力につながるバフ無いエイプリルの低めの基礎攻撃力補えるのはやっぱり強いよねファイターという職業 >>82
星6は全体攻撃できるドーンブレイカーが当たりみたいね
星5はその4人が出れば理想だけどキリがなさそうだから、どんぶれと他2体が同時に出たら始めるか ちなみに全体で倒しきれないぐらいなら行動しそうな敵一体ずつぶっ倒せるキャラ編成した方が強い。初期レスレリがそう とりあえず育成の流れとしては
経験EP1〜2でカンストまで育てる→覚醒で全体攻撃持ち優先で覚醒アイテム集め→
ガルダ稼ぎ&覚醒→全体攻撃2〜3人使えるようになったら上位のEPいけるとこまで
全体攻撃あるかないか?で大幅に難易度が変わりすぎるから
とりあえず覚醒覚醒覚醒 いやベイビーは星6じゃったか。でもどう強いのかよくわからないし…どんぶれでいいか >>98
その辺はリンク利用して捨て身かチェイサー(ギア2−3設定しとく)の出番 最高レア少なすぎるわ
引き直しにいないキャラぐらい何体か入れとけよ
多分、巨神コースだな 範囲が欲しいならミラージュという手もある
ついでに完凸☆6までついてくる >>91
ありがとう
左にある小さい青三角▶を押すとなんかフレーバーテキストみたいなのがあるのね >>104
うんこしてきてもまだなら一度リロしよう >>88
ゲージ必要だから初手は撃てないのと残弾全消費するのがネックではあるけどな
ただ10ゲージ貯めれて(ゲージ増えるごとにバレットタイムの時間伸びるらしい)1ゲージでそれだからMAXだとどうなるんだろうな エイプリルは高速高火力全体だから全体攻撃だけ見れば一番使い勝手いいな 経験値5はブラスターおらんと無理やな
そんなに7000円の女を買わせたいか >>81
ドンブリは防御無視付きだから今後の敵の堅さでどう転ぶかだな
ていうかそんなころにはエイプリルもドンブリもベンチかもしれんが やってみたけど、そこまで悪くはないかな
レベルが上がりづらいのに対して敵の強くなり方が気になるけど
ある程度強くなってきたら面白いかもしれんな
施設拡張させるの重要な気がする >>110
部位破壊して防御減ったボスにバレットタイムで7000以上出てたなゲージは3、4くらいだっけかな 俺なんでドンブリっつったんだろう
今からでもいいからドーンブリンガーに改名してくれないか? 最初オート眺めるの怠かったが結構スルメゲーな感じはしてきた
★5はコスモもスナイパーで全体できるしで強そうな気がするがどうなんだ? でもこれイラストAIでしょ?
フォビドゥンの手とかおかしいもん。コスト分稼いだらドロンよ ドンブレ使う時は一回手動にしてショットガンに変えようね。あとスナイパーも一回手動にして弾変えてリンク先決めようね
これ編成画面でやらせてほしい おいおい星4ヒーラー覚醒で味方復活とかあるんだがw
覚醒ゲーすぎるやろこれw >>118
パネェな連打ツール使えばもっと出そう
流石にやらんけど >>89
編成の位置入れ替えって普通にドラッグでスライドできんか?
スマホ版とかDGP版は知らんがブラウザ版はそれでいけるんだが >>123
キャラ→右上(ガンナーとか書いてるとこ)クリック→ウェポンチェンジ スレイヤー、ホークウィンドしかいないので引退します >>127
スマン無知だった
キャラを一回クリックしてからの1st何某を動かせないからてっきりできないもんかと思ってたしオーパーツも普通にドラッグで動かせた >>123
それ反映されなくね?
キャラ画面で設定してオートにしたら普通にハンドガン使ってたから、その後戦闘中に手動でショットガンに切り替えたら以降のバトルにも反映されるようになった ベイビースナイパークソ強そうだな
シルバーバレット実装はよ スレイヤーも今の所無難に使いやすい感じではあるよ
というかファイターが優秀だわ 全体持ちかどうかは職業じゃなくてキャラに寄るっぽいから
ゴミそうに見えても覚醒で化けるかもよ あちゃー当たりはドンブレだったか
ベイビーコスモザクロにしちゃったけどまあヨシ! まあ初日の評価だからまだわからん
覚醒前後で別物すぎて覚醒進んでくと評価逆転が普通にあり得る ミラージュ買ってみたけどわざわざ詠唱要るのに全体攻撃じゃなくて範囲攻撃って微妙な気がするなあ 全体はドンブレである必要無いから★6はスナイパー引率員の方が良い説ある >>144
それはそう
全体だけならエイプリルもスナイパーもあるから
でも可愛いじゃんどんぶれちゃん ドンブレにはまだ無差別バレットタイムがあるからなぁ
覚醒2まで遠そうだけど絶対強いだろこれ 速度早いスナきたら高速キャラで連撃しまくる方が強くなりそう エイプリルとどんぶりが全体振ってるだけで雑魚は元より神獣も沈んでいく 間違えて難敵以上でスキップしちゃうやつ!!!
くそげーーー! ヒーラー欲しいかなって思って抱き合わせはブラッドベリーにしてみたがエイプリルおりゃん😭 第二覚醒の素材がショップにしかなくてかつ1ページ目全交換が条件だから
結構やりこまないと無理やな >>150
スナイパーのリンクは開幕から適用されるからスナ自体の速度はいらないぞ。ベイビーがギア3で殴りまくればよい
覚醒2になってベイビーがニトロ使えるようになったらもっと回転率上がりそう >>155
M4くらいから超レア枠でドロップするようになったと思うよ でもさぁ金5とかどんぶりの火力じゃ倒すのきつない? >>148
☆6ドンブレ、ベイビー、ホーク
☆5エイプリル、コスモ ひよこの特性と祝福合わせて加算なら開始時3ターン54%味方全体攻撃力バフも良さそうに見える どうせ煮詰まると3ターンも動くこと無いやろこの手のゲーム thx ざっと見た感じ、ドンブレとエイプリル取っておけばよさげかな 全体が強いならひよこの開幕バフ強そうだけどどうなん おーい
ウチのスレイヤーとどんぶれちゃん交換してくんねぇかな? 全体攻撃持ちでデバフ付きなんて選ばない理由がないんだよね
村ゲー経験が生きたわ ちょっとやってみたけど続けたいと思う程じゃないし初期配布分石のガチャも☆6来なかったしでおさらばでいいな
巨神ぽさは確かにあったけどそれだけしか魅力ないんじゃ続かんわ
結局この手のゲームって初期石でどれだけ最高レア引けるかでしかないよな 事前のゲームみたいなのダルくてスルーしたんだけど問題ある?
メタストやドルフロでかなり忙しいから手を出すか迷ってるんだけど ピックアップ外から狙わないといかんいつものパターンやな
で、数日後に糞つよ限定スナイパー実装してきそう ドンブレガチのぶっ壊れだな
凸れば攻撃20%増えるし開幕四桁で敵は死ぬ >>171
フレンド登録してそいつのとこに遊びに行く >>166
凸ると☆3でも強いので完凸素材がある有償はめちゃくちゃブースター >>167
運次第で味方全体に2700の回復飛ばしたりするわよ
ばくれつけんで800x3連打とかもあるわよ
その名の通りギャンブラーわよ
>>171
他人の訪問してみ?フレである必要ないから
とりあえず10回な レンチンの拡張素材、どこか忘れたけど設定ミスってるのか初回報酬で50個もらえてるんだが すまん
チュート飛ばしたからわからんのだがリンクってどうやるの?
覚醒したら戦闘中コマンド出るようになる? ギャンブラーは少なくとも斜め計算する様になってからだろうから、触りでは強さがわからんな
まあ安定しない時点で使わないってならそれまで 捨て身とかリンクは戦闘中に設定したやつが次の戦闘もずっと残るから一度戦闘で設定すればOK >>175,177
サンクス、自分トコじゃないんだw ギャンブラーは覚醒したら3回行動デフォになるから強いぞ サポート天使って一番強いキャラと同格のキャラが出てくるように設定されてるから俺ほどのガチ勢がいなくて表示されなくなったわ
最強名乗っていいか?
https://i.imgur.com/aNa0dC7.png 間違ったキャラにリソース注いじゃうと一気に停滞するから困るんだよなこの手の育成システム これ覚醒してジョブ特性全部解放してからが本番ぽいからそこまでが辛い
スルメゲーな気がするけどそれまでに脱落する人も多そう
ただ今のところどのキャラも単体攻撃が弱すぎる、範囲や全体より低いってどゆこと? 全体攻撃育成すりゃ経験値クエストの4までなら行けるからまずこれ目指すべきだな
あとは後はそこで稼げば好きなキャラ覚醒し放題 部位破壊で防御低下したボスにバレットタイムで1万超えとかでると気持ちいい
まだまだ成長の余地あるしどこまで伸びるのか どんぶれ エイプリル ひよこ で全体攻撃を賄ってあと2人入れるとしたら誰だろ スクエニのゲームより楽しいな
色んなキャラ使ってみたいってなる ブラッドさん2凸を覚醒してみたけど火力も回復もダメだな… ドンブレ覚醒2に出来たし今日はそろそろいいか
回路は直ドロ狙うより錬金6まで上げて1個下集めて作った方が多分早い スキップ無限にしろとは言わないから自動周回付けて欲しかった >>198
ミニゲームが面白いからねしょうがないね リリース直後あるあるだけどスタがランクアップで回復しまくるから終われない
眠い 単体火力がチェイサー+スナとバレットタイム(連打ツール)でどっちが上なのか気になる 継続火力はスナイパーで瞬間火力はガンナーじゃないか >>195
わいはロードオブウォー入れてる
特殊の5とかになると盾以外が被弾したら死ぬから星3取れないので ☆6の魔法キャラが欲しいのですか?
こちら7000円となっております はえーな経験値5は全然勝てる気しなかったわ
覚醒してても2パンで沈む ジョブレベルの虫眼鏡のところクリックしたらLv3000まであって草 そういえば課金キャラいたなぁ ブラスター火力相当高そうに見える VIPぽいのでなんやかんやついてくるし4-1まで進めて続ける気になったら買っていいんじゃないか ブラスターちゃんは今のところ詠唱中に殴られてワンパンされるお仕事に専念してます レンジブースターバグってね?
なんか50個もらえてたんだけど 足が遅くて攻撃遅いだけでも罪だからねこの手丿ゲーム エイプリル全体攻撃使ってほしいのにオートだと無駄に回復するのが玉に瑕やな バレットの通常と無差別でダメージ違うのがよく分からん 現状だと全体攻撃でやられる前にやれスタイルだけどこの先どうなることやら この会社おもろそうなゲーム作るのはうまいよなぁ、中身は知らんけど
今回のはどうだろね 何というかアリアの匂いがする
ていうか求めてはいなかったけど寝室は良くないな
後は星6のキャラ絵あんまり魅力感じない星5星4の奴らの絵と交換してくれ 1週間くらいはする事多いけどスタミナ6分に1の遅めだし
ボスぽいのとイベントして後はスキップするゲームじゃねえかな 無差別バレットタイムで単体と全体もカバーできるどんぶれちゃん強すぎりゅ😭 ちょうど推奨戦力あたりでポチポチ周回してたらあっという間に謌集められるな
のんびりコツコツ進めたい勢としてはこれて十分だわ
推奨スペック満たしてないスマホでもまあまあ動くし 全体攻撃の火力だけならエイプリルの方が高いな
捨て身玉のおかげか ステータスがふわふわ上下してだるいからとりあえず閉じたわ
とりあえず寝室っていちゃらぶばかり?村人プレイとかあった?
ソムリエお願い エイプリルいるかいないかでかなり違うな
システムと噛み合いすぎている よくわかんないしオートプレイだからなんかかわいいのスタメンにしよう
って理由だけで入れてたエイプリル強いんか どうでもいい枠にギャンブラー入れるの楽しい
割とギャンブラー並べるのも悪くないのかもな 星6はドンブレとベイビーしかいないけどしばらくはガチャ引かないで大丈夫そう?星5はエイプリルひよこ他4人くらいいる どんブレおりゃんけどザクロで耐えながらベイビーコスモで殴るで
金策5も経験値5も星3とれてるからへーきへーき >>243
ゲーム面はまあまあ遊べそうだけど寝室はかなりアレだね エロがクソなのはエロゲーとして致命的だわ
これで抜けるやつ早漏しかおらん うちのギャンブラー確実性のないヒーラーみたいな役割してる エイプリルLv70で経験値5の敵が開幕7割減るからどんぶれいたらこのまま終わるんだろうな
くそー 寝室の内容はとりあえず置いておくとして、UIもうちょっとどうにかならんかったんか
巨神の頃とUIもデザインもあんま変わってない気がするが、ボタンは下にまとめてほしい ブラスターもダメージ倍率は高めなんだけど
足遅くてさらに詠唱まであるの考えるとあの倍率じゃ物足りんのよな どんぶれいないから事前登録してた垢やめてサブ作ってはじめたぞ アンアスやればやるほどあのモッサリ感が辛くなってくる タンクで始めて石使ってやめようかなと思ったら10連目でドンブレ2枚抜きしたわ 寝室UIは最近の作品が枠消しオート出来ないとか透過設定すら無いとかそんなんばっかりだから相対的にマシに感じる 覚醒で詠唱半減が初手から使えるけどそれでもきついからね耐久低いのも最悪。 果たして全体ぶっぱが正しいかどうか?も現状じゃ未知なんで
どれが当たりか?は一概に言いにくいが引き直しの星6だけはドーンブレイカー選べ。
そこだけは図書館まで行ってるプレイヤー100人に聞いたら100人そうだねって答えるよ ☆4のキーパーとグランギニョルの3Dモデルが一番好きやがさすがに使えんかw ところでもし仮に俺が>>950踏んで次スレ立てる時
スレタイの後ろに【アンアス】付けたらみんな怒る? 冷静になるとキャラ個別エピソードみたいのも特に無いんだなこれ >>265
グランギョニルは入れてるけど結構耐久有るから使いやすいよ。
問題はヒーラーが全然仕事出来ないゲームなんで高耐久各個撃破キャラの存在意義が問われる点か。
ヒーラーの回復量今の2倍くらいあってもいいよなこれ ストレンジラブよりフォビドゥンのが活躍してる感じある… 寝室の絵は微妙だけど声とセリフはよかったぞ
いまのところアナテマの好感度だけ上げ続けてるから他の子は知らんが 個人的には付けてて欲しかったかな
アンアスとアンジェリカアスターで探してたからすぐ気づけなかったw 最悪星4の奴でいいし
最終手段はピックアップに石使って出なかったら引退や ステ4まで行くと面クリアデッキ構築ローグライクコンテンツ(図書館)が開放されるんだけど
コストがかかるんで星6並べて〜なんてやり方が出来ないんよ。
だから低レアでも活かし方考えておかないとそこで詰む。
クリア報酬がそこでしか手に入らないっぽいんでこのゲームの本番はそこからなんよ・・・ 初期出たキャラに育成リソースさいたからどんぶれ覚醒までもっていけないな
スタ剤配布しだいだな 全然凸れない最高レアが初期は弱いっていうのはあるあるだろう ザクロドンブレコスモで始めた俺に隙はなかった
これから先ザクロが必要になっても大丈夫だぜ 図書館のステ3で早々に詰んでる・・・
そこまで行くのにも結構な育成リソース使うってーのに
そこから低レアの育成しろってお前・・・しかも期限付き(9日まで)そりゃ流石に無理やでw 取り敢えずサポの覚醒ミラージュ使ってみたけど
詠唱遅すぎて使い物にならねえ ストレンジラブとナハティガルは強いけどフォビドゥンはうーんって感じだわ
ナハティガルは名誉星6でいいやろ ちなみにスタミナ回復薬は期限付き(割と短い)なのであった ナハティガルのどうにでもなれぇ〜ボイスを聞くとどこぞの王女を思い出すな ゲームは非常に面白いとは思うけど期限付きコンテンツがどれもこれも短すぎて・・・
一週間で再更新されるっぽいけど初動くらい2週間に出来なかったんか?
これクリア出来た奴と出来なかった奴で差がつくと思うと出来なかったら撤収モンやでぇ 巨神でも最初の引き直しガチャの最上位レアキャラは全員、その後の限定ガチャのすり抜けハズレ枠扱いになったから
他の星6もそのうち引けると思ってる。焦らなくてもいい 巨神の時ってゲームやってればガチャかなり引けたイメージ当たったけどこっちではどうなるんだろうな 石が恒久的に取れるコンテンツないから埋蔵金掘り尽くしたら終わりだと思う なんか色の違うベル貯めたら引けるみたいの無かったっけ>巨神 多少スタミナ無駄にもしたけどエイプリルとコスモいれば割となんとかなりそうでよかった
推しのストレンジ入れてあと二人は誰が良いかな >>298
イベントのスコアタぽいやつに石報酬あるからそれなりには配布ありそう
最初の掴み悪いけどやってくと面白いね 覚醒すれば面白くなるというか、覚醒するまでがつまらなすぎる
そんで覚醒が結構重いし…最高レアは最初から覚醒1くらいの性能でよかっただろ 巨神ちゃんのオーダーガチャは初期キャラしか出ないゴミガチャだったんだ… 巨神は進め過ぎるとクソオーダーに邪魔されるのがストレスだった 新しくできることが増える喜びってのもあるからいいとは思う。数時間かかるのにユーザーが耐えれるかは知らないけど 覚醒させるのにひたすらオート周回させられるのがなあ
スキップぽちーで良いじゃんそんなの 正直ライトユーザーは覚醒までもたずに消えると思う
1回目はもうちょい早くてもいいだろ >>311
交換所にあったよ、星4以下の砂との交換だけど 覚醒ってレベル50まで育成しないといけないんだろ?経験値素材そんな早く貯まるようになる? チュートリアルの戦闘が長すぎてここで辞めるヤツ多そう まじで半覚醒するまでたたかうしかないドラクエのレベル上げみたい >>313
消費アイテムとかなしでスキップさせてくれって話ね 一応パーティのキャラ全員1覚醒は終られさせられてるぐらいには余裕ではある ☆5すら覚醒するまで個性封印されてるのはマジでどうかと思う
覚醒するまでの息苦しさは中々のもんだったわ ぱっと見、劣化巨神
巨神から金にならない要素を排除した感じ
まぁ巨神は課金要素無さ過ぎて滅んだからこれでいいのか
こういうのオフゲでやりたいな…と、巨神の時と同じ感想だわ ギャンブラーがバフと回復と攻撃同時にこなすせいで他の支援いらんレベル
あとガチャはしばらく貯めだなぁ
今弱いやつしかいないから引く意味無い プリルとコスモ覚醒させたけど次誰にしようかな
シェル硬いし火力あるから覚醒させたいけど、ひよこのバフも魅力的で困る 自然回復遅いから余ってる素材で見れる寝室はいくつか見たが動く動かない以前にテキストが微妙だったわ
そもそも竿役が誰君状態なのにいきなり好感度マックスで抱かれにきてるから訳が分からないよ 育成関係と図書館あたりアークナイツみたいなとこあるね 素材集めに序盤のステージにいくとドンブレの攻撃で戦闘が進行不能になるんだがおま環?
撤退だけはできるんだが…
ダメージ与えて敵が死んだ後にデバフ付与しようとして対象処理できなくて止まってるように見える まだ指揮官だかなんだかの肩書与えられてるだけ前作の謎男よりはマシよ
あいつマジで何者だったんだよ >>327
既視感バリバリだね
村でも統合戦略をやることになろうとは スタ回復遅すぎてスキップダダ余りパターンしか見えない いまふと気が付いたけど課金でスタミナ材買えないんだな
育成したかったら石割りするしかないんか ご意見送りまくればイベントでやけくそ気味に配るんじゃないか チュートリアル終わってすぐスタミナ回復アイテムに日数制限付いてるの見つけて激萎えしたので辞める スキップダダ余りで良いんや
というか星3とったら無制限にスキップさせろ 課金でスタミナ買うのなら石買って割るのも同じやん! ちょいちょいオート使えないキャラ固定ステージあるのだるすぎ エイプリルみたいな一芸じゃなくストロングスタイルで走攻守全部トップクラスだけど最高レアじゃありませんなキャラは珍しい エイプリルは鍛えると回復も1発で全快するくらい伸びるからマジでやべーキャラだと思う チュートガチャでドンブレ、エイプリル、コスモ揃えるのに1時間半かかったわ…
最終的にこれにブラベリもおまけで追加されたからまあラッキー エイプリルはファイターで高倍率の全体攻撃で本当に強いなこいつ
ガチャでファイターの全体攻撃持ちが増えるだろうから
今のままのバランスだとガンナーは全体攻撃持っていても育てるだけ損かも
死にやすすぎるわ 星5でピンポイントでエイプリルコスモブラッドベリだけ居ないわorz
もうアイアンメイデンと添い遂げるしかないな >>349
シナジーあるっぽいね
もうこれでいいかログボだけもらっとこう ガチャからユニットの完成ステ見れるけど
エイプリルの3スキルって最高レアの3スキルと同じ倍率で全体攻撃なんだなこれ
もしかして設定ミスなんじゃないかなこいつ…w
他の全体攻撃持ちは詠唱で発動遅いブラスター以外倍率低いよね スカイリムじゃネタ武器なドーンブレイカーがこんな活躍してるなんて、ゲームやラノベ他含めて初めてみたぜ てめぇの血はなに色だぁ🤪
これ聞きすぎて飽きてきた これ同じクラスでも特殊なタイプがいるんだな
コスモがやけに火力高いけど遅いなと思ってカンストステ見たら
こいつ火力が2倍以上あるけど速度が半分以下っていうかなり特殊なステだった
それでスナイパーだけど使用感はブラスターに近かったのか 育成面ほぼアークナイツだしレベル上げのタイミングも似た感じでええんかな これ絶対3Dじゃなくて単なる可愛いsdのが戦闘良かったと思うんですが
無反応のデカイ敵を前に単にペチペチ動いて無駄に長い演出してうすら寒いセリフ言うの許されるのはPS1や2辺りのローポリまでじゃない? すまんよく見たらコスモはクラスが違うわこいつ
能力がバレット切り替えだから同じだと思っていたらクリティカルとチェイスで戦うクラスなのか
それで速度が遅くて火力が高く設定されていたんだな そんな開発力が集まってるのが村と言われる所以でなかったん >>365
これ向こうの国のだよね、村っていうか交易品では 全体型は周回イベボスは単体型の使い分けになるんじゃないか
スキップ緩和来たら全体は微妙になる予感 ああこの一昔前のゲームやアニメに流行った今言えよ的なのや全部知ってそうなやつがしたり顔で語りかけてくる所が既視感すごいと思ったら巨神のとこなのか納得
DL終わんなくて待ってるとこだけどこれ全部そういう余計なオナニー演出スキップできるんだろうか 覚醒素材集めは一番スタミナ消費低いとこでいいんか? シャンプーハットで交換できる子あの赤ずきんっぽいじゃないか...懐かし 物攻と魔攻に分けてたのを統合して倍率だけ残ったとか? エイプリルがと言うかファイターの調整ミスのような気がする
自己バフ簡単に掛けれる割にステも倍率も他と変わらないから火力がおかしい やっとスタミナ尽きてくれた。おかげでもうこんな時間だよ
しかし村ゲーにしては頑張ってるじゃないか
俺はこのゲーム結構好きだぞ とりあえず敵の攻撃が痛い特にスナイパーが怖いし覚醒スキルで全体攻撃あるキャラ優先的に育てるのがいいのね
エイプリルとブラッドベリー育てよっと 捨て身と球で2重にセルフで盛れるのが現状強すぎ感はある
そのうち200%バフとかで薄味になるんだろうが エイプリルはファイターバフ付きの全体攻撃持ってて、さらに捨て身活用すればヒーラーとしても運用できないこともなく、自己回復で殿性能まで高いのがおかしいと思う
弱いところがない エイプリル覚醒2できたけど錬金で木がでるまで施設強化するのつらかった
これ埋蔵石はスタミナに費やしたほうがいいな エイプリル以外欲しいの引けてるからエイプリル追うか迷う
欲しいの引けてるって言っても6は2種だけだけどw
エイプリルは修正されるに掛けてエイプリ無で頑張る フォーチュンやっぱり腋コキだったのか、声蒼乃むすびだね お前ら初イベの襲来も視野に入れてる?
弱点は水氷魔法だからなおさらエイプリルゲーになりそうだぞ エイプリルが強いとか今更言われても
お前ら俺が引き直ししてる時はスナとヒラとチェイサーって言ってたのにバカー エイプリル育ててないけどコスモとベイビーで6章まで来れてるぞい 今から引き直しやるわ
ドーンブレイカーとエイプリル出せばええんやな? チュートリアルガチャ☆6チェイサーにしちゃったけど弱すぎて後悔してる ダブリはステが伸びる
2個ダブると特性が追加される >>396-397
サンキューこれではじめるわ
コスモってのも気になるけどまあいいか ブラッドベリーの演技ウマ娘のゴルシみたいなノリで抜けそうで抜けない 覚醒クエって曜日のしかないの?
ガンナー無理やん😭 >>400
特定のジョブのキャラを編成してバトるのミッションで1回分くらいの覚醒アイテム手に入る 集めるのもだけどやること多すぎてチャート欲しくなるわ
毎日遊ぶなら1曜日にしかできないじゃんゆとかのクエをおいおいやっていくのって理にかなってるんだな 50連で☆6出なかったから新キャラまでおはガチャだけにする…… やばいエイプリル一通り育て終わったらちょっと飽きてきた・・・
早まってどんぶれのために選択チケ買わなくてよかった エイプリルさんボイス聴いてるとロマンス詐欺に引っかかって国追放された王女様ぽいの草 エイプリル覚醒2レベマで6章ワンパンなの草
強すぎだろ スレイヤーで始めたけどどんぶれ欲しすぎて選択チケ買っちまったわ…
5000円も投資したんだから1年でサ終しないでね 声といえばフレイムはキャラといい一体どうなってんだよ ☆6を1体しか持って無いのに被った…しかもザクロ
で、石全部注いで☆6が0
☆5を頑張って育てるしかもう道は無いのか… >>413
チュートしてたらスレイヤーが欲しくなったんや…… スタミナ回復遅すぎてやる事なくなるでごわす
回復もっと配ってくれないと エイプリル、コスモ、ドーンハンマー揃ってれば石は温存で良さそうか チケットがプレガチャしか使えないぽいし次まで様子見がまあベターよな
今後恒常か限定かも不明だし
だからこその最初の引き直しが大切という 巨神のところだから所期キャラが固定のはずれ枠で
それ以降の実装のほとんどが限定になるかもね ドーンちゃんとエプリルとブラベ覚醒1したらノンストレスなる ガチャ回すのはあざらし来るまで我慢する
戦力だけならエイプリルやブラッドベリーの全体攻撃ありゃ大丈夫だろ
初イベントの難易度がどうなるのかわかりゃんけど キャラクリに沼って永遠ゲーム始められないのとリセマラに沼って永遠ゲーム始められないのってなんか似てね? レベル部分の育成きちーなこのゲーム
特に覚醒したらレベルリセットされんの割とうんちだよ
リセットするなら経験値アイテム緩和するか戦闘勝利でEXP入る様にしろやって気持ちが強いんだよなぁ、ジョブレベルとかいうシステムもあるのなら尚の事レベル強化は緩くすべきじゃねぇか? 経験値アイテムは放置で結構手に入るぞ
そして金が足りなくて困る リセットといってもステータス下がるわけじゃないし別によくね
レベル上限が200・300とあると思えば1に戻った方が総使用量は減るよ 戦闘勝利でもらえるようにしたらフレンド借りたら死ぬけどいいか? 割と戦術的にいろいろできそうだがユニットの数もレベルも足りねえ まーネクタルは量産できるから時間かければヘーキヘーキ ていうか最悪手動したら何とでもなる調整だろ
オートでブッパゲーしたいならドンブレ、エイプリルあたりが現環境だとマストレベルだけどさ
キチンと育成すりゃ好きなキャラだけで何とでもなるやん
ところでドンブレ持ってないヤツおりゅ? ドンブレ全然火力無いから外れ枠かと思ったけど育てたら使えるのか しかし性能はともかく星6に魅力あるガワが全然ないのすげぇな
レアリティダイスで決めてんじゃねーのってくらいバラバラだわ 図書館でメンバー決めなおそうとしたらスタミナごっそり減った
選びなおし不可かよ ドンブレ強いのかちょうど引けたわ
でも寝室も微妙だし全体的にレスポンスというかキー入力多いからだるいわこのゲーム もうスタミナ尽きてやることがねぇ
6分回復だからなげぇ
スタミナ薬はまだ温存したいし今日明日イベント開始します!とかでもない限りはのんびり進めればいいか
ミニゲームでもやるか巨神のシナリオでも読むか これAI絵元に弄ってるでしょ?
それ元に出力してんだから誉めてる方が節穴になるし… >>445
悩んでるのが星5の数ならばチケット確定あるから大した問題では無い 図書館も頭数揃わん内からすぐきつくなるしドンブレエイプリル大正義だな 高レベドーン借りて開幕全体ブッパしてもらうだけでかなり進まなくね? スレイヤーチェイサーコスモドーンエイプリルが正解か 状態異常の効果がわかんねぇんだけどどっかで見れない? 騎士の話2章まで読んだがこの先かわいそうなことになりそうで辛い 引き直した方が良いぞ
エイプリル1凸でもあると全然違うし
スナ被りあってないようなもん、どうせ星6スナで型落ち確やぞ 好きになれそうなキャラがミラージュしか居なかったのと課金要素がいっぱいでちょっと迷ってるうちに時間が無くなってもう明日も仕事だしいいやってなってしまった
体力落ちたなぁと感じるのと分かりやすいゲームしかもうできない体なのかと寂しくなる 4−3結構強いなと思ってたら弱体作戦無視してたわ
下から解放しないといけないのはちょっとした罠だな このシステムで盾が輝く未来が見えんな
全体攻撃軽減ないと産廃やろ 盾持ってないからわからんが、オートでも庇ってくれる? 全体は喰らう、範囲は立ち位置次第
庇うは星3だとできないかんな。アイアンメイデンかわいいけど アスタル様の神殿とか炬燵転がってそう
https://i.imgur.com/TMqzOPO.jpeg
神獣の謳読み切るとオーパーツ貰えるし天使も謳でステアップあるからちゃんと周回するんだぞ
謳1個で石50だし雑魚敵や神獣の討伐数でも石貰えるから結構石が貯まる
https://i.imgur.com/cA2NcUw.jpeg ああやっぱポエム回収あるんだな
これ面倒くさいんだよな… 天使の謳集め神獣の2倍必要だから全員分集めるとなると面倒だな…
戦力落ちるし引率強すぎると謳歌う前に瞬殺しちゃうし
かといってパス回ししても神獣もパス回し参加してくるし 7000円の女が一番強くないと道理に合わないんだけど人柱いないの エイプリル覚醒するために解体新書巻之一【ファイター】が足りないんだけど月水土日しか解放されない特殊作戦以外で手に入れる方法ってありますか?
土曜日まで待たないといけないやつなのかな >>475
HP低いから1〜2発で沈む
オートでやっているけど1ターン貯めて次ターンに強力な攻撃(範囲攻撃)
できらぁ! 課金ショップにあるんじゃね?
遊びじゃねーんだぞ、ドンドン投資しろ エイプリルの常時捨て身先制全体が強すぎワラタ
神獣がゴミのようだと思ってたらこれ歌回収前に死んでるじゃねえか
高難易度で回収しろということか 覚醒2になったエイプリルに勝てる奴はもういない
ナメック星で初めてスーパーサイヤ人になった悟空のような無双感がある 最近タワーディフェンスばっかりやってたから
久しぶりにステで殴るゲームやると育成がめちゃくちゃ遅く感じるわ…
昔はコツコツ育てるのむしろ好きだったんだけどなぁ >>479
ずっとPASSするんだ
1戦で1章分の詩を回収できるのは確認した エロ周りが前作から数年を経てむしろ退化していないか 自キャラ覚醒1でカンストさせれば
フォローに覚醒2のエイプリル湧くから経験と金の5行けるな 奇妙の神獣が全部位破壊で行動しなくなるだけで他はパス回しで謳ってくれるな
まあ何度謳っても天使の方に入るのは1戦中1回までっぽいけど メインクエはM8で終わりか
イベントまで虚無に入る たぶんエイプリルより凸進んだコスモの方が火力はある
速度がネックだけど 回復遅いけどミニゲームで手に入るコインで引けるガチャから
回復やガルドが無限に引けるぞ
俺は時間効率が馬鹿らしいからやらないけど スタ欲しさに石で何回割っても100はいいな
止め時ないんだが
たすけて エイプリルめっちゃ流行っててワロタ
もう終わりだよこのゲーム
https://i.imgur.com/DX8PgtU.png 試しにエイプリルさん借りたら別ゲーすぎて草
おりゃんのよね… ドンブレはアレだな...全体がオマケでバフスキルで耐久してバフデバフ特性からのバレットタイムが本命タイプだな エイプリルさんはしれっとナーフされそう
単体と変わらん倍率で捨て身とブースト乗るんだからそら強いわ ギャンブラーはよくわからんけどプロジェクト7をナーフした感じなのかな 期待してたけど3d雑すぎて捨て、、クオリティ低いよな、、スキルで1日1回ぐらいえろめのカットイン欲しいもんよ このゲームもエロあるとは言い難いレベルの出来だけど
いつでも乳首を見れるっていう安心がないとゲームやれねんだわ オートだと回復持ち微妙になるな
エイプリルとか回復優先しちゃうから全体しないこと多くなる >>503
3DCG自体は丁寧作られてるぞ
キャラの選択画面でズーム出来るからやってみ
遠景とか戦闘の時は発熱や速度重視で3D描写落としてんだろうな モザイクがでかすぎ問題
さっさとナーフよろ、死活問題だぞ これの3Dのクオリティは村ならこんなもんかって感じだな エロなしでいいなら予算規模が数十倍違う村ゲーやる意味ない 流石にゼンゼロとか都会と比べのは可哀想
まあ低予算ならこんなもんだよなぁって感覚 そういや事前ちゃんとやってたら石どんだけ貰えたんです? これ聖女作った会社か?
良い事教えてやろう
村で3Dは死産する エイプエイプドンブレ
これだけで良いな
巨神もバランスぶっ壊れてたしこんなもんだろ 公式コミュって文句言うやつしかいねーのな
内容もわがままばっかだし ホークウインドのキャラストが魔法学園の三馬鹿で懐かしすぎて泣く てか言われてたけど2Dの方が良かったでしょ
戦闘もっさりで特に3Dにしてる意味無いし 事前アイテムなんか大したもん無かったろ
釣りエサとかなににn使うかしらんけど 今だと2Dより3Dのが開発楽なんで
空戦だから地面指定しなくていいし デタリキの会社はデタリキ生き残す為に
ハニー×ブレイドとか他潰してるだけなんだよなぁ… ポークウィンドの好感度Lv3良かった
どのキャラが抜ける? せっかく設定こんだけ作ってんだしモデリング見てやれよw とりあえずUIがとっちらかりすぎなんだ
3年位経った後のオトギかよってくらい、わやくちゃ バトルのカメラ切り替え多すぎ
切り替え無しの全体見下ろしも用意して スイカゲームやらローグライクやらサービス開始して出す弾が無くなった時に実装すりゃ良いのにな
超大盛りのフルーツパフェ食べ放題って言われても気が乗らんよ まじ全体正義すぎてクッソつまんねーな
次の転生はよ 「R18なのにセンスとユーモアのあるゲーム作ってます」感が鼻に付くのと、育成が色々あり過ぎて大変な事に目を潰れば面白い 学マスパクればいいんじゃね
あれもPCのカードゲームパクったんだろ 巨神も属性無視したチェイン大正義だったしある意味継承してんな 開始1日でこの状態だぜ
出してる頃には相手されてないぜ こんなパクリ多いならヴァンサバもパクればよかったのに 育成項目の多さだけはサービス2~3年目のゲームだな >>532
ドンブレ持ってない😢
サポートで使用したキャラのエッチも見れる課金アイテムはまだですか 無課金でコツコツ楽しもうって気持ち半分
星6の選べるやつ課金しちゃおうかなって気持ち半分
さてどうするべきか悩むな結構課金してる人多そうだから勢いに乗るべきか Lv覚醒MAX寿司の初回行動範囲が噛み合うとエイプリルじゃ無理なとこも粉砕できるな だが大天使スシエルなんて言うギャグ名デバフが使用を躊躇わせる 160円買ったけどドンブリエイプリルの後に出番は無かった
パーツ弄りは楽しそうだけどね 日課重そうなのもマイナスだよな
リベみたいなローコストローカロリーの方が人気出ると思う >>419
セレパスも限定ばかりなら継続課金の意味ほぼないしどうするんやろな はま寿司>かっぱ>スシロー
スシローはもう行くことは無いから潰れても問題ない エンドコンテンツらしきものはムキムキパンツァーが人権なんかな だがガチャごとにMTGのテキストや厨二じみた台詞はくキモい男の声が入るのはノーセンキュー 本を読むストーリーのところソルサクを思い出した
それに習って男女主人公(イメージ)の2重のボイスで進行して欲しかった ドンブリエイプリルストレンジラブ後はお好みでって感じやな とりあえず通常以上の難易度はスキップできないよーにしろよ
難敵スキップで石500個分のスタミナ無駄にしちまったよorz たった7000円で完凸だしそれ相応の性能にしたんだろうけどな 7000円パック買ってもミラージュは1凸だよ
あれキャラ専用林檎じゃなくて汎用林檎だから4個で1凸にしかならん
7000円買うと累計チャージ4800超えるからシェルの方は完凸するけどね このゲームの凸は無意味ではないけど
キャラ差付くほどのもんでないしな
勿論今後人権アビが凸解放はあり得るけど >>551
ミニゲームもすぐ出ておkだからプレイする必要ないしね いやいやアビとステ差結構付くから凸大事よ
いうて星6は特性が2種だから強いことは強い
つまりシェルはパーツ揃える問題で更にひと手間掛かるが最強 偏って好かれたのかドンちゃんが2凸しちまったが攻撃割合上昇強い
でも、よく先に殴られて無価値になるから500円でもらったシェル含めギャンブラーヒーラー必須だわ >>570
ドーンのフルパワーはかなり火力変わるぞ さすがにPU外の星6を2凸はリアルラック依存過ぎてなー
これ強いよって言われても真似できねえよw 無限にリアルマネーあるならいいけど
アビ解放まで4枚だろ
狙ってやるもんじゃないと俺は思うけどね ゲームとしては簡単だからこれでいい、グラもそこそこだけどエロだけ手抜きが酷い なあなあ、これ戦闘手動でやんなきゃダメな感じ?
まだ最初の方だからフルオート3倍でいけてるけど
ポチポチやんなきゃダメなら合わないなーと >>579
デンズリがパスだけどさすがに新作パワーの方が強いわ コスモも2凸で初回ダメ50%アップで凸進めたら倍率上がんの強くね デタリキはエロはどんどん進化していってるけどこれはどうなるのか キャラ強化とゴルド回ってたらあっという間に体力回復薬もなくなった、2日目にして暇になった 高難易度運ゲーチェインオーバーキルレア堀ゲーじゃなくなったなら進歩したと言える >>582
3Dのエロは大抵乳鷲掴みとか乳首キュッキュって変形するほどシコシコできないから却下 >>534
面白く感じるための難易度高すぎだろ・・・ 質問すまん
覚醒素材って、低確率のメインストーリーでしか手に入らないん?
対象のダンジョン見ても曜日ダンジョンみたいなところで手に入らなさそうで >>593
開発すれば錬金できるようになるよ
>>594
フレポ 過去レス見てるけど>>199早いな
あと喫茶店はレベル上げられるのか 一生懸命知恵の輪を作ったけど、ドンブレエイプリルで全部薙ぎ払ってしまった感 >>593
そうだぞ
ジョブ別の本は1人目だけはミッションで貰えるけど2人目からはクエ周回
一般素材はひたすらメインクエ周回するしかない
これでスキップが消費アイテム必須で自動周回すらねえのはわりと酷い 喫茶や錬金やSMはメイン進めると必要素材落ちるね
施設クエはSM素材と建材しか落ちないからランク上げるならメイン進めないとか >>595
ありがとう
リリース直後、特に初日から数日はもうちょい育成素材配布してくれてもいいんじゃないかと思うわ・・ まあ猫が3匹稼働するようになればなればなれば
その辺は解消されそう
なれば。 明日まで素材取れないから昨日の内に猫三体稼働させといたわ
作成ペースおっそいから大して変わらんけど >>604
今の都会のすげーのなら令和のペーパーマンじゃね?(名前忘れた)
田村ゆかりとかCVにいるぞ ドンブレ2覚醒に必要なコールドスチールみんなどこで集めてるの?ってくらい落ちないんだけど 覚醒素材、左は錬金できるけど右のもできる?
レベル上げたらできる? >>558
覚醒2にしたら禁呪即発動覚えたから使えるか?!と思ったら
それを使うためにターン経過必要でさらにガックリきたわ
マジで後悔している 2覚醒ザクロのおかげでベヒーモス戦スキップできるようになった
サポートにしてくれてるやつあったけえ… スタミナ配布しだいだな
自然回復だけだとそのうちログインしなくなりそう 配布のフレイム、見た目は可愛いのに声がババアで萎えた…… エイプリル覚醒2にしたらレベル全然あがんねーとか思ってたらLv30くらいで全体3000ダメくらい出しててビビる 素材合成のために錬金の施設上げしようにも曜日制限のせいで今日は上げれんていうね
今の時代に曜日クエはねーだろ >>614
それ敵が弱いだけじゃね
8章だとレベルマでも1000しか出てない >>608
最初の2キャラ分くらいの覚醒2素材は各ステージの難敵初回クリア報酬で手に入るからストーリー進めれ 育成系がアークナイツに似てるから基本素材集めはきつめ
イベントで中級素材クエ(輝く回路とか純粋とか)がきて、上級素材は交換と錬金になるような気がする知らんけど なあなあ、結構進んでる人は戦闘手動でやってるの?
オート不可なら早目に撤退考えてるのだけど >>619
ドンブレ、エイプリル、フレンドエイプリルで大体オートでいけるぞ >>619
すぐオートで全体攻撃ぶっぱゲーになるよ
手動とかボス戦でもしてない 2位か
メンテ長かったのが駄目だったか
2位でもスタミナ薬でもいいから配ってくれないかな
巨神の時は石とか配ってくれたっけか まあアークナイツから色々パクったらダメなとこ悪いとこもそのまま持ってきちゃったって感じだわな 範囲いない人は7000円払わないとダメなのか
終わった…… まあメンテあったから実質半日だったしな
課金時期的にも明日が本番だろたぶん… >>620-621
うおおおおおおお!
私はアンアスを続けるよ🤗
ありがとう 新作で1位取れず
巨神と同じようにジワジワ落ちていくかな >>627
7000円の女は詠唱挟まないと動けないゴミだから買うな。星5のエイプリルが強いからそれくらい頑張って引け アプリ版、ホームには入れるけど戦闘とかルーム行こうとすると落ちてまともに進められないんだが、空き容量が問題ではない感じ? >>627
7000円のミラージュ育ててちょっと後悔してるからおススメしないぜ
このゲーム、他人のキャラ借りるのに回数制限なしで無限にレンタルできるから
今の手持ちに強い範囲キャラいなくてもわりとどうとでもなるよ >>624
先の話は分からんけど10個も職分けていかにも複雑にゲーム性組み立てられてますよってやろうとしてて
現状ユーザーからは手動めんどい全体ぶっぱげーやんって見方されてる時点で戦闘面は先はないと思う アクナイ真似するのはいいけど公開求人無いっつーね
だから聖灰交換が課金してガチャ回さないと殆ど使えない 戦闘複雑にしたいなら周回要素なくさなきゃだめだよな
周回要求されたらオート全体ぶっぱゲーになるのは火を見るより明らか >>613
「わっすれられた約束を、果ぁたぁすぅ〜」
妙な抑揚と声で笑ってしまうw 全体攻撃キャラが単体攻撃キャラ並みにダメージ出すんだから
そりゃそうなるやろ
普通に調整ミスや エイプリルのスキルを全体攻撃140%にするところを単体倍率の240%にしてしまったっていうミスだろうなぁ
2体編成でヌルゲーになってしまった
緊急メンテで返金すればよかったかもしれないが、時すでにお寿司 ほぼエイプリルだけで図書館終わらせた
あそこ敵の強さのあがり方おかしくないすかね
バカッ……!刻むだろっ! 普通もっと……! 段階をっ……!
って気分になったけど推奨が覚醒2Lv90より強い敵はもういないってことでOK? >>643
仮に全体140→単体240でもそれはそれで強かったと思う
物理魔法両面持ちの単体アタッカーだからね エイプリルで図書館行けるのかよ更新までには育ててクリアしとかねーと
めんどくせーな こんだけ独特なロールあるとバランスは無理そうやな
戦闘か寝室どっちかだけでも良くなれば続ける気になるんだけど 凝ったUIにするのはいいけど、見辛いのとわかり辛いのは良くないと思います >>645
もう覚醒2-90かい
スタミナ石割して育成したんだと思うけどプレイヤーランクどこまで上がった? 経験値たんねーとか思ってたけど金の方が足りなくなったわ カフェ→フレンドから適当に巡回してフレポちゃんと稼いでおくんだぞ
フレポ交換は毎日更新だけどミッション分含めれば全部取りきれる筈 >>652
いや、敵の推奨がそうなだけで使ってるエイプリルはまだ覚醒2の60だよ
石割は合計10回くらいだったかな?PLv29だわいま マジかエイプリル育てたらええのん?
覚醒させたらいいん? >>656
ステージの推奨レベルの話だったか勘違いすまん
それでもLv90推奨のとこをキャラLv60のほぼ単騎?で突破できてんだからキャラパワーすげえなあ ブラウザでもガルクリのアプリよりサクサク反応するし
技術力はあるな いけるいける
神獣も結局部位があるから全体攻撃最強や😎 戦車君の車輪壊したら何もしてこなくなっちゃった
ごめんて ティタおばじゃねぇか!
金サイズ釣ると石100個貰えるし暇つぶしに釣りするのもええな
https://i.imgur.com/UBScXos.jpeg まあエイプリルのスキル3は単体240%か全体140%かのどっちかだったんだろうな
他のキャラのスキル見る限り 人権キャラいないから回してきたが、いらない奴らだけ被って石尽きた
お世話になりました 完凸エイプリル借りたらクッソつえーな
運良く見つければ低レベルで資材クエストを解放できるわ ティタおばはあのキャラ立てと引き換えに低レア高性能を手に入れていたというのにエイプリルときたら エイプリルのは祝福に火力無いからえーやろくらいの考えだろ
あと全体的に魔防あんのか?てくらいザルなのが問題 ここの話聞いて全体攻撃3+単体高火力1+自由枠1って編成にしてみたらサクサク進めるようになったとても助かる
最初のイベントはこの編成でいけるくらいの難易度で頼む なんかちょいちょいゲーム内の日本語怪しく感じるのは自分だけ? 翻訳かけたみたいな雰囲気感じる どんぶれ+プリルにコスモかひよこも欲しいな😎
ひよこは祝福の開始バフがあるのと、覚醒スキルに雑魚即死付いてて硬いやつとかワンパンしてくれる可能性あるからなかなかいい >>673
☆5キャラは十連ガチャの確定枠だから厳選しなくてもそのうち手に入りそうだ、って前提はあるけど、
事前ガチャで報告あった分だと4か5枠くらいまで☆5出てるみたいだよ エイプリル出禁したいなら魔防でかっちかちにすりゃええだけよ エイプリル2凸持ってたわ
覚醒させれば全体になるのか いうて物防かっちかちおるんだから魔防かっちかちおってもよいだろ アカンこのままじゃエイプリルのせいでブラスターが死ぬゥ!
せや・・・敵の魔防カッチカチや!
ブラスターもダメージ通らんぞオイ! 魔防盛り以外だと
ファイター禁止ステージとか
全体攻撃耐性持ちとか
全体攻撃に反応してクソつよスキル打ってくるボスとか
定番の対応はそんなとこか >>678
どんぶりプリルベリーの組み合わせを当てるまで中々の地獄だったから迷うなァ… いっぱいジョブ用意して専用行動でタクティカル感出したよ!楽しんでね♪
分かりました全体連打します
うーんこの 魔防強いの相手だと単体アタッカー兼サブヒーラーとして運用すればいいのがエイプリルの強いところ 単純に単体攻撃の倍率が低過ぎるんだよな
全体攻撃の敵1匹あたりのダメと単体攻撃のダメが大差ないならそりゃ単体打つ理由ねーよ 戦闘辛いと思ったらフレンドからサポート借りてないからだった ドンブレにしろエイプリルにしろ全体使わない場合の選択肢も強いのがいいわ 昔の花と似てるな
単体スキルと全体スキルの倍率あまり変わらなくて全体スキル持ちしか使ってなかった どんぶれはバレットタイム糞強い上にかっこいいのもベネ エイプリル仕様にする場合
今後のガチャはエイプリルと同等かそれ以上のキャラじゃないと回らなそう あ、ごめん自己解決
アイテム→該当アイテムクリックで入手先一覧見れたわ 詫びとか面倒だからエイプリル基準のガチャと敵になって初期キャラ全滅パターンね おい初日1位取れてないのかよまた死ぬのか
昨日はずっとどんぶれ借りてやってたけどエイプリル借りてみたらヤバすぎたわ範囲なのになんだこの火力 スタメンが1覚醒してからはわりと遊べるんだけど最序盤のプレイ感が悪いからなあ
寝室ダメなのと相まってスタダで金いれるぜって感じにゃならんよね ほんで重課金最前線の使ってるキャラは誰になるんだい 置物ひよこも優秀そうだけどドンブレと素材被るせいでまだ育てられてない 開幕したらリング回して当たり引いたら敵が死ぬアビリティくれ
外れたら確率で再抽選も欲しい 経験M4くらいまでならドンブレでもなぎはらえー出来るんだけどね。
最強キャラは!じゃなくて図書館どうクリアするか?やろ・・・
そこまで到達してる人口が少なすぎてさっぱり攻略進まないやーつ >>705
即死持ちおるで?低レアだったと思うけど
運ゲーするならそれでいいんじゃね? >>709
ランスレ民くんこそ節操なさすぎじゃないですかぁ?
君の大好きなミナシゴスレお通夜ですよ? まぁ今日はじっくり育成の日じゃわ
スキルレベルが5以上あるのが判明しちゃったんで最強キャラ論はまだ早すぎた
と言うか全キャラ育成しないと図書館クリア出来ねぇんだよ
まじで話はそこまで行ってからだよこのゲーム >>712
ドンブレだけで図書館クリアしたぞ
エイプリルだけでもクリア報告あったぞ 庇うスキル覚えりゃ図書館かなりスムーズにクリアできるって誰か行ってなかったっけ? 配布の回復薬全部使ってもランク23なんだけど、50以上行ってる人ちらほら見かける、もしかして石割まくってるの? >>716
覚醒素材マジで出ないから石割って周回してたらいつの間にかレベル上がってるやつ 引き直しこれで始めていいか?それともエイプリルが2〜3枚被るまでやったほうがいい?
https://i.imgur.com/ZY79PHG.png >>714
まじで・・・
ルート次第なのかねぇ?
全下ルートの3面目がどう考えても単騎じゃ不可能なんだけど選び直してみるか
1覚醒80ドンブレがワンターンキルされる >>716
最近よくあるゲームみたいにスタミナ石割りが徐々に値段あがったりしないで定額なんよね
スタミナ薬みたいに80固定じゃなくてスタミナ上限分回復するし回数制限もない
ガチャ10連でハズレ引いたと思って育成に割った方がメリット大きいと思って割ってる アイテムタブの上の10日ってなんだよと頭の片隅にありながら遊んでたが
スタ回復ループ終わってスタミナ回復手段調べたら解決した
時限でスタ剤消えるのかよ
消えない方のスタ剤もあるんやろか 図書館は序盤リタイア何回かして初期ベル増やしてからガンナーかファイターどっちか引けるまでリタマラしてから終わらせたな キャラ性能関係無くジョブだけの強さで見たらガンナーチェイサーファイターは恵まれてるなとは思う
ここら辺の全体攻撃持ちが追加されたら絶対引きたい。特にチェイサー全体持ちとかヤバそう。起爆させれば実質1ターンに全体攻撃2回撃てるわけだし いまんとこスマホもPCも両方なんの問題もなくできてるわ 上ルートも同じ敵だった(白目
クリア組みは第二覚醒まで行ってたりする?
HP2200じゃどう頑張っても4発目が耐えられないんだが・・・ >>718
コスモは進めていくと遅さが気になってくるからひよこのほうが欲しくなるかも
どんぶれ+プリル2〜3+ひよこでゲームクリアや😎 やり始めたけど昔あった巨神が衣替えしたようなゲームやな
童話ぽいのもボスの部位破壊まで同じやし
さんざん周回させられたこと思い出してなんかやる気えねぇ… 図書はさっさと開幕3グループ目選択解放空ければ確定でエイプリル持って来れるんでどうにでもなる 図書館はエイプリルに素材全ツッパ
メインクエ素材クエはダブルエイプリルで解決するとyいうことでいいのか? 図書館ていつものアレかAFKとかにあるやつ
これ嫌いなんだよな ファイターの書がねんだよね
土曜まで泣き寝入るしかなさそうか・・・今時覚醒アイテム曜日限定とかやめてくれよw エイプリルはナーフされたとしてそれは仕方ないんだけど今この強化リソースかつかつの状況でリソースぶちこむのこわくてなかなか踏み切れん 今日昼頃になってやっとDMMからアンアスリリースのお知らせ来たわ メインクエどこまで実装されてるんだ?
ゲームクリアしちまった人は居ないのか >>740
Ep8まで実装済
レベルマエイプリル*2で大体何とかなるからクリア者は結構いるんじゃない >>736
ジョブごとの出撃回数ミッションで貰える分で1体を2覚醒にするだけなら足りるくね? >>741
このゲーム重ねるなら2凸しないとアビリティ貰えないってのと
凸で上がるステータスが雀の涙だから被り無しが一番当たりじゃねーかな
スレで最強候補って言われてるエイプリルは星5なんで普通にガチャから出るでよ。
そんな血眼にならんでもw >>730
先行情報サンクス
もうちょっと粘ってみるわ 課金オーパーツの弓矢って☆最大の状態で手に入る?
160円以上課金する気なかったけどだいぶ楽しませてもらったから少しくらいなら課金しようかなと思ってんだが >>744
ありがとう!!!!!!!!!!!!
そんなんあったね・・・いけます・・・ありがとうありがとうありがとう・・・ ドンブレエイプリルブラックベリーで始めたけどその後のチケ10枚でエイプリル1凸とひよこが来たから安泰になった ひよこはチュートリアルガチャでそこまで頑張らなくても良いと思う
星5だからいずれ出るし、いわゆる置物枠だから無理に凸しなくてもいい。どっかで出たら置いてみるかくらいでいいと思うぞ
ひよこまでこだわるくらいならエイプリルをどれだけ重ねられるかで見た方がよさそう うわーまじで感謝!覚醒させられたわ希望が見えたw
もう今朝から詰まっちゃって詰まっちゃってどうすりゃいいんよこれぇ・・・状態だった。
スキル5!ダメ!レベルマ!ダメ!オーパーツひたすら!ダメ!と、割と八方ふさがりだった
スレの叡智に感謝・・・! あー
確かにドンブレエイプリル+サポエイプリルで全部終わるなこれwwwww
ブラッドベリーとザクロも入れて負けねえ 引き直しがサクサクなのはいいけど終わりどころが難しいな
とりあえずドンブレ+☆5が4枚(エイプリル入り)で完了するわ
https://i.imgur.com/HIk6MS7.png ディフェンダーは開幕ヘイト管理できれば使い道あるけど現状ゴミや パンツァーも割とゴミだな
他人から回復受けられない(自己回復は出来る)+追加装備が別枠で獲得に結構な量のシャンプーハットがいる
そして装甲失うと生身になり攻撃がビンタしか出来なくなるw ディフェンダーはいずれ活躍する機会があると思うけど、確実にそれはザクロではない
敵の全体攻撃なんとか出来るやつが実装されたら使おうかなって感じ ベイビーもイグニッション貯めるまで手順がかかるけど火力すげーらしいね
敵のHP無限のスコアタコンテンツであるアドミラル戦がきたらまた今のキャラ評価も変わるかもしれない ドンWぷニルで火力はいいから残りはタンクとヒーラーでもいい気はする メインEpi2のS2-4の難敵で初回撃破の素材の数おかしいよな? ブラッドベリーはHP低いから入れん方がマシや
ザクロは庇うに自己回復あるし祝福もダメ軽減だから今後スナ保護とかで使うところはでてくるだろ ザクロは遅いディフェンダーに何の意味あんのってレベルでゴミだよ
パンツァーはストーリーでも武器拾えるしガラポンの中にも入ってるよ。正直シャンプーハットの交換品は弱い エンドコンテンツで実は全体攻撃が通用しないとかないの?! レッドコイン集めるならヒエログリフで連射放置だな
放置無しの人力なら頭が良いなら8パズルでもいいけどそうでなければ音ゲー流して参加費貰うくらいか >>761
レンジのレベル上げ素材異常に手に入るって見たけどこれの事か
明らかにバグだわはよメンテしろ ボスだけのコンテンツならふつうにエイプリルはきつい >>765
ベイビー+☆5コスモでも十分強いから
☆6スナ来たらもっと強くなると思うとかなり楽しみ >>759
ベイビーはオートでスキル1連打してくれたら言うことないってくらい強い。特に覚醒2で出来るようになる全体攻撃イグニッションがかなり有用
ニトロは現状溜まる前に相手全員死んでるからわからん >>768
メダル落としの時給が事前登録の頃の1/100くらいまで落ちてて泣いたわ >>773
事前のはログボと落とした総数がスコアになってたからで実際コイン収支は微妙だったしなぁ このゲームのボスは部位破壊あるから範囲攻撃が死ぬこと無いんだよな ミニゲームはテキサスポーカーとかブラックジャックとかあればいいのに何故に苦行をやらせるんだ ベリーは回復じゃなくてアタックバフが本体のような
まぁHP上げるオーパーツつけて覚醒させたら早々落ちないよ
序盤ゴミなのはベリーだけに限った話でもなく 全体攻撃で部位が一斉に破壊されるとか、見たことない気がするわ というか2覚醒素材の一番右のやつ落ちなさ過ぎじゃね?20回に1回落ちればよい方なんだけどみんなそんなもんか? >>780
超レア素材まじで落ちないから先に錬金のLvあげて下位素材から合成したほうがマシだぞ S2-4難クリアしたらレンジブースター50個貰えるな
これ石と間違えてるだろ
結局汎用素材がネックになるから意味ないけど 20回で落ちるとか運良すぎやろw
超激レア枠で2% 枠にない超激レアで同等かそれ以下だと思ってるけど
もうスキップシューズもないし手動周回とか賽の河原やでぇ どんぶれの右素材入手方法に合成が載ってないんだけど 難敵とか決死で激レア泥率上がってくれりゃいいんだけど初回報酬のみで通常泥すら無いの悲しい >>781
真ん中の枠は合成で入手できるけど、ゴールドスチールとか人口熱素結晶みたいな右枠のやつも合成出来るようになるんか?
取り敢えず錬金は6まで上げてるけど、合成出来るようになるまで何レベ必要? 覚醒2エイプリルできるようになったらひよこ育てたくなってはくるな フレンド借りるのってどうやんの?
2人編成とか人数減らしてもでてこないや >>788
戦闘準備でサポート天使ってタブあるやろ?それ。 >>788
クエストで部隊選ぶ時の右端にサポート天使って書いてあるところ押すと出てくる
出てくるレベルは最大か平均かわからんけど自分の戦力より少し強いのまで スキップシューズ400個あるけど何をどうやったらなくなるんだよ それが無くなるくらい石割って周回してるってことなんだろうな どんぶれメイン7辺りで既に火力がきついけど覚醒2まであげればどうにかなるのか >>786
俺も6だな・・・☆6キャラの覚醒2はさらに上位が必要なのか
アダマントとかゴールドスチールは確かに作れないわ エイプリル居なかったんでガチャちょっと廻して運良く入手
しかし解体新書【ファイター】が曜日限定任務のため覚醒お預け
巨神からの伝統かもしれんけど この仕様意味あるんか そりゃまぁショップ無しで覚醒2やろうと思うとシューズ400個とか蒸発なんよ
もう犬の像はええっちゅーねん! クリアしたメインクエでも◆がついたままなんだけどなんだこれ
最初は上の難易度がまだ未クリアだからついてんのかと思ったけど ◆ついてないクエもあったりで あれもこれも覚醒してると色々足りなくなるな
まだ2日目だし当たり前か >>797
謳集めがてら神獣しばいてればファイターでn回出撃ミッションで貯まるやろ
他のファイターに無駄遣いしてたら明日までお休みだけど >>797
>>744
既に別のファイターに使ってる場合はどうにもなんないけど
そうじゃないならこのお方のやり方でいけるやで スペシャルログボパック7日300円で1000ジェム+ガチャチケ8枚ってコスパすげーな
気が付かなかったわこれ ベイビーとスナイパーの組み合わせが強いってチラホラ書かれるけどシナジーある?
ベイビーのキャラ情報みてもよくわからん 勢いで始めたけど神獣の謳で巨神と誓女関連ってようやく気付いた
メガネの神獣とか出て来るのかな… >>311
オート周回ってどうやるの?
戦闘開始のとこはスキップと手動のしかないのだが スキップシューズ足りなくて困ってる人ほどスタミナに石割ってるような上客だろうし
さっさとアイテム不要でスキップできるようにすりゃええのに あれこれ足りないってヤキモキしてたけど普通にまだ配信2日目なんだよな
そりゃ足らんわけだわじっくりやるとするか ザクロ覚醒させても弱い…けど俺にはこいつしかいないんや メイン ミッション報酬でも解体新書貰えるんだった 有難う
でも スレイヤー(覚醒1) に使っていた 残念 エイプリル覚醒一回Lv70にしただけで強すぎんだろ
周りのキャラ初期レアらしくぺちぺちしてるだけなのに何が若き日の過ちだよシャアかよ
☆6ザクロで始めてやっちまった感出てたがサポエイプリルとダブル体制で頑張れそうかな エイプリルの覚醒2の塩ショップ以外どこで手に入るかわかる人いる? >>809
全自動周回って意味じゃなくて単に戦闘オートでクリアのたびにもう一回押すんやろ 図書館まで行けたけどエイプリル一人だと最初のターンで倒しきれないしもう一人全体攻撃でつよつよキャラいないと無理かな
まぁ図書館クリアーできなくてもウィークリーミッションの石はもらえるから来週頑張るか
でも毎週手動で図書館やれってなるとちょっと面倒臭いわね >>806
ベイビーがというよりチェイサーというジョブの手数とスナイパーの相性が良い
あとベイビーのスキル構成そのものにはあまり魅力を感じないので、他に星6チェイサーが出たらそっちに変えると思う。オートだとスキル1連打してくれないし アナテマお嬢様寝室でもアホ可愛いな
でもおチンポコ呼びはやめよう メイン8きたけど全体火力が覚醒1どんぶれが全体500程度で覚醒2エイプリル3000程度くらいまで差がある
コスモまで順回ってこないけど覚醒2にしなきゃもう敵固すぎてついていけなさそう メイン8で終わりみたいだな
雑魚はエイプリルで薙ぎ払って、ベイビーで単体の固い所を落とすだけでいけたぞ ガチャ回しても星6出る気しないから
クリスマスとか正月で可愛くて強いキャラきたらリセマラするかもしれない ゲーム始めてから1覚醒するまでの戦闘がつまんねーのはほんと擁護できん
2〜3人覚醒してからはわりと遊べるんだが シャンプーハットで交換出来るファングはどうなんだろ
わざわざシャンプーハットクエ回す価値あるのか これ、ひょっとしてコケてる?
都会版出す前に判断迫られない? まあいろいろバランス悪いしな
配布も渋めっぽいし情報収集しないようなライト層は速攻で回れ右すると思う ジョブのその2、3は最初っから解放でもよかったんじゃねえかな
星4以下はジョブの面白いとこなんもない基本的なのしかできないとかも酷いし >>831
チェイサー自体が砂と組ませるか手動で3マークするとかしないと0ダメばかりの火力だからオート周回じゃ要らん 埋蔵石結構あるぞこれ
一天井くらいはたまるんじゃね リリースからまだ24時間しか経ってねぇのに生き急ぎすぎだろwwwww >>830
最初の覚醒まで微妙に時間かかるから覚醒する前に見切る人も少なくなさそうだよな とりあえずイベントまではやる
イベントが石割りまくってスタミナ回復鬼周回ゲーなら撤退 生き急いでるっつーか今時ソシャゲが飽和してる時代に初動これで人居着くか?って話よ
今はもう見切りつけられるのクソはえーぞ >>837
というかチェイサーは2覚醒で解放される諸々のシステムが本体みたいなもんだから、星6以外のチェイサーはいらない 正直もうほぼやめてる
キャラの立ち絵はいいけど寝室が雑っぽ
何よりスキップ周りがあかんよな 一番必要なチュートリアルは覚醒だったんじゃないだろうか
>>822
あーリンクでスナがたくさん追撃できるってことかさんくす 都会と比べるのも残酷だけど遊びやすさ、間口の広さにこだわってるポケポケはやっぱすごいな 寝室は今から修正しろつっても難しいだろうけど
スキップ周りは直そうと思えばすぐ変えれるんだからさっさと対応してくれよな イベントもまた縦と横だけの大喜利大会なのかな・・・ 最高レアなのに立ち絵が動くキャラと動かないキャラの差はなんなの 行動力回復がデイリーで回復薬1個だけっての何気にきつくない?デイリー受け取りで200くらい直接回復させるシステムとかほしい 開発がやりたいことを徹底的に押し付けてくるスタイルは巨神から何も変わっておりませんね
そこは安心した エイプリル2覚醒は運に頼らずに簡単に出来るね
M6-4ハードとか初回報酬で集まる 都会人が都会ゲーに見切りつけるのは早いけど、村人が村ゲーに見切りつけるのは初回イベント辺りだな
都会ゲー基準で見切りつけてたらFANZAとっくに退会しとるわ
初回イベでエロエロなキャラ配布してくれ 村人が見切りつけるのは寝室周りだと思うぞ
ここが使えないなら評価基準は都会と変わらん インテリアのレベル上げって何?
石で家具買えばok? 猫の事なら猫のレベル上げると増えるぞ
インテリアってなんだよって俺も思ったわ 何気に石配布渋いなこのゲーム
サ開時なんてバンバン配ってくれよ >>859
レベル上げればいいのか、ありがと
家具3つくらい買って反応なかったから困ってたわ >>861
最初のプレボもらって10連1回分の石はちょっと少ないよな 初心者ミッションも全達成で☆6確定チケ辺りが普通だろうに石1500だしな
最初は1日目のミッション全達成で1500だと思ってたわ 知らないうちに覇権っぽいのきてた
けど3Dモデルとかイラストとかところどころ雑だよな キャラ少ないから配れないやろ
なんで無駄に3dにしたんや
せめてスタ材くれ とりあえずジョブが多すぎるのとホーム画面が白過ぎる
最初APどこに表示されてんのか判んなかったし、判った後でも白に埋もれて見えにくい
デザイナーガチでクビにした方がいいぞ、操作導線も滅茶苦茶だし 相変わらず巨人運営はオサレやりたいだけ感がすごいなw 寝室が悪いと切るにもかかわらず、ユーザーの高齢化が祟って寝室利用率が低いから寝室クオリティを上げても満足度に繋がらず――みたいな状態に陥ってる気がせんでもない 覚醒するまでに辞める人は多いだろうけど
現状エイプリルの壊れありきのクソゲーにしか感じないからこれが通用しなくなっても辞めると思う サポートって毎回選ばないと行けないと思うんだけど
せめて前回使った同じサポーを使う、みたいな機能ない? >>874
同じクエストならできるけど、他だと今の所無理だな 巨神運営ってまどマギとか見て育った世代が作ってるんだろうなあ >>864
自分もあれ1日目クリアで1500個貰えると思ってたから気づいた時には笑ったわ まだこれだけでこれは結構勝ち組のはず
https://i.imgur.com/CPaa1sz.jpeg
https://i.imgur.com/UZnKef7.jpeg
あとはスナイパーの星6かギャンブラー6ピックくるまでは貯蓄かなぁ
正直3Dやボスの設定だとかよりエロに力入れろよと思うし、今のソシャゲ人口縮小期にこの売上じゃ開発人比べて赤字で予算速攻尽きんじゃねえのって不安のが強いから課金躊躇うわ >>846
つい最近スキップをサブスクで買わせる糞ゲーが村リリースしてたぞ
無料の一ヶ月やってやめたが直前がアレだっただけにこのゲーム楽しく感じる どうせならエロイ方がいいって思ってFANZAのゲームやるんだけど
ゲームがおもろくて続けても結局寝室ほとんど見ないわ 石全然くれないし巨人もガチャきつかったからこっちも覚悟している ゲーム続けたいけどサ終が不安な奴は週300円だけいれようぜ エイプリルどっかんげーはつまらんから
返金してナーフしといて 闇落ちした魔法少女の魔女の設定図鑑とかストーリーもたせるのに憧れて作ったんだろうね😁 スレイヤーがずっとオレのターンしてる
単体相手なら最強じゃね 巨神はデイリーやってれば定期的に10連引けたから希望は持てた、まあ限定ゲーだったけど
アンアスはガチャ引けなすぎるし石配布もケチすぎる >>883
サ終告知されてから重い腰あげて寝室見始めるのは村ゲーのお約束 >>881
て◯まおの悪口はやめるんだ
俺もあれは事前で期待してただけに残念だった
最近のゲームはすぐ謎ランキング二桁順位に落ちてダラダラと過疎っていくやつばっかよな エイプリルこの性能のままでGOサイン出した人は無能 マサムネなんだよあのイカレ火力と思ったけど飛ばしまくってるから適正だったら耐えられるのかな エイプリルが特別なキャラでもない限り
単体攻撃の倍率で範囲攻撃できるのは流石にミスっただけでしょ 巨神好きだったから踏ん張ってるけどエイプリルいなかったらちょっと無理だった
無能の人には感謝しかない ぶっこわれが話題になった後憎んでナーフさせようと騒ぐ奴は三流
一流のソシャゲーマーはぶっこわれを嗅ぎ分けて発掘する側になる😎
日替わり人権が新作最強のコンテンツだってデンズリ先輩もおっしゃっている リリースしたばかりなのに2位でなにも配らないのか? シヴァって星6ヒーラーがトレーニングにでてたけど今んとこ入手できないよな?
それともどっかの有償にいるのかな エイプリルはちゃんとナーフしないと新キャラの基準が上がって初期キャラ全員死ぬからなぁ DMMのホームページ、全面広告打ってるな。金あるのか? 意識高いだけでとっつきにくいから死産だろうな
戦闘つまらなさすぎる 最近の新作中華AIゲーばっかだからDMMも推していきたいんじゃないの
でも運営のフットワークが悪いと推されてもあんま意味ないんだよな ガラポンのスタ剤って10しか回復しないのな
400くらい回したけど8個しか出てないしあまりアテには出来ないな ガラポンあんま美味しくするとマクロでミニゲーム回すかどうかで大差つくし
運営も取り締まりで余計な仕事増えるからな
スタミナ剤やゴールドは一切入れなくても良かったくらいだと思う >>907
シャンドラは重すぎてまともに遊べなかったがこいつは型落ちPCでもまあまあいけるその点は偉い >>913
他にも同じ症状の人いたか>>914やっても消えないんだよな 定型文はガラポンで新しいの手に入れてから消えなくなった
新しいの実際に設定したりもしたんだが ドルフロ2やってきたけどアンアスの方が面白いわ
このゲームなんだかんだハマるな
もっと売れてよさそうなもんだがな >>916
プロフの定型文のとこデフォのよろしくおねがいしますをなんでもいいから適当なものに1個でも変えれば消えない? よくわからんけど、スレ見た感じの印象から引き直しはドンブレとエイプリル×2でスタートした
そのうち強いのがPUで来るだろうからそれまではこの2人メインで耐えるわ 変えても消えない 3箇所全部1度選択して◆は消してるけど 戻っても◆ついてる感じ >>920
ワードについてる四角は全部消してるし実際に定型文変更してみても
プロフの定型文の枠についてる四角は残る
ガラポンかどうか分からんけど入手したことになってるけど表示されてないワードがあるんじゃないかな
そんな感じの挙動 >>920
3つ全部変えたし新規入手したのも全部チェック消したけど消えないぞ ゲームとしちゃまぁまぁ遊べる方だけど最大の欠点は可愛い、エロいキャラが全然いねぇことだと思う
俺が歳食ってチンコ枯れただけかと思ったが見かけたライザのエロい絵でめっちゃ射精たし
単純にこのゲームのキャラデザがビミョいわ ドンブレザーズはエッチじゃない?無知無知なのもよき 結構進めた後に出てくる定型文◆はどうやっても消えないで キャラデザというか一枚絵だとかなり良いキャラ多いと思う
なのに寝室になるとどいつもこいつも微妙になりやがって コメントのバッジ最初は消えたけど何個か新しい挨拶を入手したら消えなくなったな 事前のコイン落としで不正BANしてたから出来る運営だと思ったのにガッカリだわ ハード回ってたら2面でレンジブースター50とか出たんだが設定ミスかな
消費量跳ね上がるようなものでもないだろうし 定型文消えないのはなぜか2つ入ってる「大好き」が悪さしてるのかね
https://i.imgur.com/hQBDMpE.png 昨日から言ってるけど挨拶文面の事でいいんだよな?>定型文
ならあれ定型文から選んで挨拶文面作れって事だろ?消えないってのが何を指してるかわからん 1日スレ見てなかったらゲームぶっ壊れててワロスwww返金してwww 未読マークが消えないって事なら該当のクリックしてキャンセルしたらマークは消えるが
そういう話ではないん? 俺はまだガラポン回してないから定型文んとこの◆ついてないな
となるとやっぱガラポンで出る>>937とかが悪さしてそう >>944
プロフィールのキャラアイコンでクリックしてないキャラがいるとかかねぇ?
ほんと片っ端から文字通り全部クリックしないと消えないんよね・・・クソうぜぇとは俺も思うから気持ちはわかる 第二覚醒アイテム集めで20割くらいして
レベルあげるぞー!と思えばガルダが足りませんとか言われていやいやいや50万あるんやぞ足りないっておま!
かーらーのー経験値アイテムも足りてないとか言う絶望を見て壊れないでいられるかよw まあ四角消えないのは何となくウザい以上の実害はないから
こんなことよりスキップとオートの手直しして欲しい 最大経験値アイテム100個以上あって全部食わせても到底MAXに程遠いとか
お前どんな感覚でこれ調整したんや?
それ未覚醒全員レベルマに出来る量やぞ・・・ キャンディストライクみたいな絵100点性能0点みたいなキャラどうにかしか上手く使えねぇかな >>949
むしろ2日目でそこまで育成進めようとしとるお前さんの感覚調整必要だぞ
普通のペースでやってりゃ覚醒1人出来てりゃ良いって感じだろたぶん 課金育成パッケの最大量でも10個しか入って無いのに
それを100個用意しても第二覚醒じゃレベル50が精々ってーんだから感覚やべぇよこの運営w
乾いた笑い出たわw 覚醒って全キャラ第2で終わりなのか?
それとも星6は第3以降まで覚醒できるとかあるのか? 多かれ少なかれ作成者のオナニー感は出るが
このゲームはなんかそれが強すぎる気がする なぜかは具体的に言えんが >>952
そんなキワモノ育成してる奴が俺の他に数人いるだろうけど
その誰もがメインクエの最後に到達出来てないってーんだからやばいよね。
全体回復〜200 敵>食らえ!1000ダメALL
そんな世界 セレブパス600円バックなのか
2400円で50連+特典+艦娘ならかなりお得やん ☆6の単体スキル倍率は今の倍あってもいいと思うんだが 覚醒2した時点でジョブ効果とかは全開放されててレベルmaxにすんのは推し活みたいなもんだからな
日数かけりゃネクタルは喫茶店の放置収入あるし勝手に急いどいて文句言うもんでもなかろ >>955
☆6でも覚醒2までで終わりなのは一緒
でも覚醒2にした時にジョブ心得その3が解放されるのは☆6だけ
☆5以下だとジョブ効果の最後のやつ取得できないからかなりの格差 >>955
全キャラ2覚醒で終わり。でも星6のキャラは2覚醒でさらにバトルシステムが追加されるのに対し、星5はステが上がるだけ
ガンナーで言えば星6のドンブレは2覚醒で無差別バレットタイムが使えるようになるけど、その他の星5ガンナーは2覚醒にしても無差別バレットタイムが使えない >>953
全体的にバトル以外の要素はアークナイツ丸パクってレベルだから
アークナイツ同様レベルカンストやるのは酔狂って感じのバランスだと思うぞ
大体60位まで上げればもうOKって感じやろ てことは2覚当たり前になったらエイプリルの評価は落ちるのかな
それとも周回適性と汎用性は変わらないから高評価のままか 覚醒2の必要経験値高すぎるし50くらいで止めて素直に別キャラ育てた方がいいな 昨日メンテで諦めて今日から始めたけど、これメインストーリーは無いに等しいのね
あと特殊クエストを曜日毎で開閉するの止めてくれ…
ホークウインドの好感度3にして1つ目の寝室見たけど、結構ガッカリなクオリティだったわ… そもそも2覚してエイプリル以上の全体打てるキャラいるのか? 覚醒2の30止めが良いとか、いや50止めのがオススメだよとかそういう会話になるよね
レベルmax作るのは趣味 貸し出しに設定してるからにはレベルマにしたいと言う見栄のためだけに・・・
どうせレベルなんて上げた所で上がる数字なんて雀の涙なのになw
そういうやりこみ勢の心の隙を突いてくるのは非常に上手いゲームだと思いました悪魔め・・・ 結局主人公何者なんだよ
前世の主人公と変わらないじゃん つか経験値クエスト周回すりゃ100個なんてすぐ貯まるからな
素材クエストしっかり周回して準備整ってからメイン進めりゃ良いってだけのことよ >>964
エイプリルはファイターの1覚醒のジョブスキルと魔法全体攻撃が噛み合ってるから、周回では今後もしばらく使われると思う
2覚醒のスキルは大体固有ゲージを溜めたりする必要があって立ち上がりが遅いから、雑魚散らしなら球消費して1ターン目からエイプリルのスキル3ぶっ放した方が話が早い エイプリル2覚するとダメージ倍くらいに増えるのか
それでも壊れてる感じはしないから他のキャラが弱すぎるのかね ファイターは覚醒1で完成されてる。覚醒2完全に長期戦向きの性能。スレイヤーが凸で行動開始時玉2つ生成できるようになって恩恵感じるかも? ベイビーのオーバーイグニとかは気持ちいいよな(全体4000とか出る)
スナとの相性も良すぎるからエンドコンテンツとか来るのかは知らんが
そういう所でのガチはコイツになりそう エイプリルの良い点は早いって点だからドン勝つさんとのコンビは当面崩れ無さそう
個人的にはボクっ子ちゃん推したいんだがあの子鈍足だから・・・ スレイヤーもたぶん覚醒2のラストリゾートが強いんだろうなぁというのは分かるけどそれまでがカスダメすぎて育てきれない 推奨Lvのキャラでも結構ダメージ受けるし敵の数が多いから結局全体攻撃でやられる前にやれって感じ
ヒーラー育ってないってのもあるけど回復しつつ戦線維持とかやれんのかね >>883
我のスイメイドがまさにそれだわ
チュートエロしか見てなくて震えた 自分の育成状況だと初手から3000全体攻撃飛ばせるのは偉すぎる 図書館2周目の報酬が300ガルドだったし週上限までアイテム取ったら放置でええな >>961
なるほど最終的には星6で編成組むって形に落ち着きそうな感じなんだな
でも俺の育成ペースだとしばらくはエイプリルが絶対的なエースに居座りそう 敵の攻撃力もおかしいから即殲滅ばかり
スキップ不自由だから助かるけどくそつまらんw 次のボスが火と氷の魔法に弱いらしいからたぶん課金のブラスターはめちゃくちゃ特効 このゲームは敵の火力が高すぎるんだよね
耐久無理だから敵より先手とって範囲ぶっ放して少しでも数減らさないとクリアできない
ブラスターなんかはスキルだけ見たら間違いなくトップだけど遅いって言うだけで使いにくいコスモもか
3ターン全体かばって無敵みたいな耐久できるようなディフェンダーが実装しないと
時間掛かるけど火力でます系のシステムたくさんあるのに生きてこないよね 92-が居座るならNGのテンプレ他スレからもってくるか? 前世ゲーの反省踏まえて作ったらもっとやばくなりました >>985
乙
なんかジョブごとにいろいろギミックあるけど活かす前に倒すか死ぬ 覚醒しないとジョブの固有システムがほぼ使えないのがアカンのやろな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 36分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。