【FANZA】モンスター娘TD493娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD491娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732592334/
【FANZA】モンスター娘TD492娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733122560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレ>>999
修正値出てない
現状じゃゴミキャラだけど修正によっては相当強キャラになる目もある
どれだけ盛ってくれるか次第
攻撃力の低さ以外は問題無いキャラだからな いちおつ
朱雀のスナイパー階層での採用はスキルに回復あるからよ火階層も採用あるだろうけどこっちは編成バフだけになりそ
対して白虎はウォリアー階層は編成落ち、光階層は編成のみって感じになるんじゃないかな >>5
どっちでも使うでしょう
バフ無しでも超火力だから
雑魚狩りも得意だし 白虎に関しては、大迷宮や邪妖で突進攻撃以外のダメージ70%カットとか嫌がらせが来たら輝くはず >>4
あり
Xチェックしないからもう発表されたのかと思った
編成バフ強いし見た目も可愛いから使いたいと思える性能まで引き上げて欲しい…
>>6
ウォリアーの雑魚狩りはチュピナの壁が高すぎる… (お仕置きされてる人間でとか言って良いものだろうか) まあリンフー接待ボスとかやろうと思えばいくらでも作られるぞ
移動中攻撃に10倍特攻つくボスとか 単純に長いCTや細かい操作が必要なだけじゃなくバフを与える時もリンフー専用の布陣にしないといけないのがネックすぎる
プロメバフも結局範囲内にいないと恩恵を受けないし都度プロメを移動させるにしてもコストはかかるし手間もかかる
何よりカット効果は強力だけど全カットじゃないから移動した後で死にかけもありうるというか高難易度ほどそうなる
ぶっちゃけ今のリンフーの性能はセル編のムキンクスとかムキムキ悟空に近い
こんなに膨れた攻撃力も上手く使えなきゃ当てることもできねぇ…!
ただこれはもうリンフーが悪い訳じゃなく棒ペリリ以外の移動系もんむす全員が抱えてる問題だからどうしようもねぇ
要約するとリンフーは悪くない悪いのは移動系もんむすを使いにくい性能で出した運営が悪い まあ移動面倒じゃはければそれなりに強いだけマシだと思うよ
移動させなきゃ下手な低レア以下で移動しまくっても別に強いわけじゃないキャラだっているんだし… >>11
それだと白虎は恩恵受けられねえよあいつの範囲攻撃移動停止してから出るし モンスター娘のヒミツ早くしてくれ いつまで待たせるんだ 海賊と女勇者は課金で出したからそれ以外になるのかな?
とりあえず反射盾の冒険者欲しいような ああああああああなんか勘違いしてずっと報酬のねぇ難敵戦回してたうわあああああああああ 火鼠ちゃん出ねぇ!なんなら枕返しちゃんもまだ出てねぇ!どうなってんだ! 10連で火鼠引いて配布Eチケでキョンシー引けてよかった ギスもだけどガチャ片方外れにするの好きだよなあ
え?両方外れ? ついこないだちぃトラしか出なかったときは膝から崩れ落ちたわ…いくら何でも軍師と比べて価値がなさ過ぎる まぁクリ正月前にゴミ限定出して石回収したいはどこも一緒の流れ ぶっ壊れキャラなんて3ヶ月に1回くらいくりゃええねん あんまり突出したのが来ちゃうとそこに基準合わせにゃ売れなくなっていくからなぁ 今週の週末ガチャ全員強いな
自分は全員持ってるけど持ってないならやる価値ありそう ランニングオートやらないのは、絶対これじゃないこうしろああしろが
そこから噴出するからってわかってるからだろう チュピナのせいで枝か槍置いて〜水テル置いて〜なんて牧歌的な時代は終わったんや ランニングオート出来たとしてコストかなり食いそうなのがな ルーティングはまじめにやると結構な計算量が要るんじゃなかったか
移動でマウス動かしてる間ずっとクソ重くなるよりはマシと思ってるわ
どうせ突進攻撃使わねえし 自動移動来たら今使われてないキャラも使うかも知らんのにな
移動必要なキャラ一切触ってないわ >>35
すまない、NAVIでは渋滞によって係数が変化するから遠回りの方を選択してくれる時があるんだよ
狼のせいで渋滞してるだろ?それじゃよ >>36
どっちに行っても4マスだからしゃあないね 移動系は敵を自動追尾して最適経路で移動する機能でも実装されない限り使わないと思うわ >>38
隣り合うマスに全部に数字振って数えるだけやで
このゲームのマス数なら時間なんかほとんどかからん なんかもうスキル発動したら勝手にどっか歩き回るキャラの方が使いそうだわ 画面端っこでずっともすもすもすもすしてそう
それはそれで可愛いから良しだがね そもそも移動というシステム自体が死に機能なのは突っ込んだら駄目ですか? ランダム移動!ランダム移動!ランダム移動!敵に突っ込んで死んだ!無能!
こうなるぞ 自分が使ってない=死んでるではないぞ
上手い人はちゃんと使ってる低レア階層の攻略とか見るとなるほどなーてなるし 拠点を守るというシステムの大前提があるから敵に向かって移動は合ってないわな
経路が複雑で7体では移動含めないと防ぎきれないようなゲームなら機能するんだろうけど >>27
点数で言うと弱くは無い60点と満場一致の120点くらい違うからな
同期と比べて弱くないアルコウが直ぐに超強化されたからそれ以上やらないと運営はずっと陰口叩かれ続けるな >>49
移動は敵の飛行敵団体やボスの大技からアタッカー逃がす時に使うじゃろ? それは単純な話でそこまでの難易度に引き上げてないだけ
移動必須なんて難易度にしたら非難凄そうだから今後もやる事は高難易度じゃないとやらないだろうね
移動しなくてもクリア出来るから移動自体使わないって人に合わせてあげてるだけだ >>50
タワーディフェンスゲームとしては駄目だが頭モン娘としては正しい
そんなん余り枠とかにいれるわ 頭モン娘なので白虎のスキルオートにはランダム移動のオンオフが欲しい 最近は猫用のおもちゃ🥎ですらセンサーで自動で動き回ると言うのに
やはり白虎ゴミ TDだから敵に向かっちゃならんとかそういう話は別にないが味方の補助を受けられなくなる状態で突っ込ませるメリットが提供されておらんのだ
遠隔ユニットで安全に焼いた方がメリットがあるし射程外の相手を移動で倒す理由もない
本当に鉄砲玉になる代わりに復帰が10秒とかの性能してる方が多分使い勝手良くなるなとは思う 縛りプレイとかで魔ルルゥ単騎とか良くみるけど正直こいつが一番移動使いこなしてないか…? 移動魔法も使えない頭モンスターには仕方ないことなの 移動系はココノハなら問題なくバフれるんだけどリンフーちゃんはココノハとあんまり組みたくなさそうだしなぁ >>1乙
ルルゥはkawaiiなぁ…
>>62
たし蟹…なの 面倒くせーから枝に範囲内の味方は毎秒移動完了後効果が発動するって能力つけとこ
これで9割の問題は解決🤓 移動系は動画で見る分には楽しい
イェンファASMRは笑った デルボアだったらため息ついてたけど
もガあだから許した >>68
枝と技間違えてるやつ人生で初めてみたかもしれん >>71
プロメ所持格差産むだけだからいらなくね? 格子を椅子って読んでるアホがうちの会社にいるからセーフ 枝サポでしか考えてなかったから>>72が何を言ってるのか分からなかった
普通にサポの射程内ってことだよな? >>76
普通にこれだと思ったが
技の方が不自然だろ まあ枝が武器というかクラスの一つにあるゲームなんて滅多にないから仕方ないね 人を馬鹿にしていいのは馬鹿にされる覚悟のある奴だけって事だな マップおじさんがギミックを色々考えてくれるのはいいのだが
こっちがスキル中総ダメ1000万以上出してるのに
ボスのHP100万とかだとスキル点火した瞬間にとけちまうんだよな
審議や報酬とは無関係に(報酬とれない民や高難度めんどくさい民救済)
ボスのHP盛れる機能でもつけてほしいぜ
強キャラとる→強キャラぶつける場所ないまま次の強キャラ更新→強キャラとる
ばっかやってるからな今 枝サポは職自体にテコ入れ必要な気がする
あんなちんけなバフ量とコスト供給速度ならそりゃ楽器の方がマシというか… 増やせばいいんだろバフ量3000くらいまで伸ばすか?とかやると
また枝ゲーになるからな 枝無しと枝2じゃコストの安定感全然違うと思うくらいには枝2愛用してるんだが
まあココノハイヅツのことだけどな ちなみに現在最後の枝は4月のイリアスの模様
ネタ切れでもしてるんだろうか CC5で枠食わないようにするつもりだったり?それから新キャラ追加とか…闇の枝サポより楽器の方が遥かに数いるし質高いという コスト増産もバフも他職に取らrてしまったからどうしようもない状況だわな 5CC実装した時に枝から丸太に持ち替えさせればいいのだ 楽器が出撃枠を食わないのだから、枝は編成枠を食わないようにしようぜ! 丸太持って移動攻撃か…
だから移動めんどくせーって言ってるだろ! ・味方と同じマスに配置可能
・同じマスの味方へのバフ効果倍増 このゲーム、同じマスに配置可能って別な要素あるからやれないだろうな 同じマスに2キャラ配置可能は面白そうだね
タッグキャラみたいになるのは映えそう >>51
ここにきてキングダムラッシュに還るの熱い
ここってどこ? 枝を使いたくなるような強化か
射程内の仲間の特性やスキルを強くするとか攻撃速度にもバフを掛けるとか編成で開始時のコスト増加とか 枝は基本入らなくなったねー低レア、妖怪縛り、特殊な状況でのマージェル、リュプチェ採用ぐらいかカヅネもまだ強いと思うが使わねえーあとは編成バフ目当てにミテラスは入る時あるか むしろチュピナのおかげでマージェル使うことが増えた
チュピナにマージェルトークンつけまくる バフ範囲MUGENの楽器が枠なしだし、コスト増加速度UPこそあれど狭い範囲しかバフれない枝も枠なしでいいんじゃね? バフ量が固定値なうえ少なすぎるんだよな
バフ先のキャラの戦闘開始前●%までとかだったら使うかも
あとは扇イグニみたいに職じゃなくそのキャラが強いってパターンなら 運グリュから加算バフが壊れすぎなんよなプロメスティンもあれだし 運グリュクリミテラスは枝楽器のバフを更に伸ばすやつだったけど
プロメスティンは別に枝要らなくねってなるからな 枝の基本能力はもう使い物にはなってない
だからキャラごとの特性で使うって感じ 逆にどんな手持ちだと1戦目で無理ゲーになるんだと気になるレベル チュピナが序盤使い物にならんからそれ頼りだと辛いかもしれんねあれ一戦目は大丈夫だっけ•́ω•̀)?
やはり槍はオキューしか信用出来ない 運ニグリュとかプロメスティンとか
攻撃や回復がオマケでバフが本体みたいになってるってのが壊れ基準の一つと思ってる 10だけどR以下の解説付き攻略動画あるから見れば良いのでは? 次回メンテまで最大値10だよね?
サクッとクリアできてびっくりしたけど >>119
チュピナをルプタンで点火するためにキネアかオキューを使うんだマジで 念仏マジなんとかしてくれ
アレのせいで全部の音声切るとか嫌だわ 割と最近始めたエピック以下&配布縛り+レンタル無しのサブ垢でも1戦目くらい楽勝だったのに…何かやり方が間違っているとしか 念仏なんとかしろじゃなくて、自分の体を念仏に適応させていけ 馬耳東風とか馬の耳に念仏とか
馬の耳になんか恨みでもあるんか 範囲で死んでそっかーそういう動きするのかーやり直しもめんどくせぇからもういいやで投げた
鵺も結局同じ形でやらなかったし手持ちが良くても考えるのもやり直すのも面倒なのでもういいですってなる奴は居るのだ
>>130
馬耳東風からの派生が馬の耳に念仏(と言われている)ので実質一つや そもそもギミックとか敵の特性だとか動きとかいちいち把握しながらやるとか面倒やしそれに合わせたキャラを育成、用意して手順通りに配置とかだるい
コスト稼ぎして低コス強キャラ置いてビームするそういうわかりやすさを求めてんだよ >>132
純粋に疑問なんだけど、最後の一文みたいな感じだと毎回同じことの繰り返しで飽きない?
無報酬でもいいから、もう少し強い敵出してほしいわ >>132
そういう人が居るのはわかるし、そう言う人が少なくはないだろうとは思うけど
そう言うことに対して手間を惜しまない人も居るんよ
なんでそう言う人らからすると、同類扱いすんなってなるわけよ チュピナ「悪霊を退治しようと念仏唱えてたのよ」
チュピナ「そしたら、苦しい苦しいって言いながらショタが部屋から逃げて行ったの」 ポルターガイスト娘「幽霊です 死んでるんでDEATH」 >>119
右下置いたら10でも普通に機能するけど 10余裕だったご主人の何割が来週15で阿鼻叫喚になることやら
ただ勘だけど今回は15でもそんな難しくならないと思う レンタルもできるから8〜9章攻略中くらいの人でも上手く立ち回れば12はクリアできそう Twitter見たらリプライ欄に
『いつも思うけどFANZAってなんだろ』
って純情ボーイいるから誰か教えてあげてほしい
https://x.com/monmusu_td/status/1863807897429529008 「こっちに来てはいけない、こっちは底なし沼であぶな・・・(ドン!バシャーン)ガボボガガボ」
次の瞬間体に鈍い痛みが走り体に衣服と水がまとわりついた。すぐに僕は察した、何者かが僕を沼に蹴り落したのだ
必死にもがく中僕は紐のようなものつかまり引き上げられた。
意識が無くなる寸前桃色の猫耳猫尻尾をした少女が黄色の釣り竿をもって悪意を煮詰めたような笑顔で僕を見ていた気がする。
何故か思い出すたびにその子のお腹を殴りたいという衝動にかられてしまう。僕はおかしくなってしまったのだろうか? >>119
きたか
ジョーイ君
普通にマップの真ん中上置いたら機能したがに つべでチュピナルプタンの2体ポン置き放置があるんですがそれは >>146
でもその邪悪な笑顔に思わず射精しちゃったんだろ? 白虎ちゃん必死に推してる奴いるなあと思ってたらあいつか 幼稚だと戦略より小手先のテクを重視しがち
戦略より俺スゲェって感じやすいからね
だから手動操作が強いと過剰評価しちゃう 娘娘娘娘娘
娘娘娘娘娘
娘娘娘娘娘
娘娘娘娘娘
娘娘娘娘ショタ
マウント合戦ってこんな状態のことですか どうしてこれだけUMA言ってるのにスズが絡んでこないんだ ゲームなんだから楽しく遊べばいいのにどうして煽っちゃうんだろうね
ゲームやってストレスとか本末転倒だわ >>160
リアルが惨めだから仮想世界ぐらいは威張りたいんじゃね? 他人にストレス与えるのがストレス解消になるからね… 10が終わったら15が解放されるのかと思ってた...おそらく来週解放か 今回の15はポン置きでクリアさせてくれよ…
前回は石100を逃して泣いていたショタおじも多かろう いやクリアできなかったほとんどのショタおじも泣いてないぞ
長男だからな リンフーは雑魚処理としても移動が面倒だしかといってダメージソースとしてもわざわざ移動で近寄らないといけないし
しかも肝心のロマン砲も上見たらリッチとか割合組がいるしそもそもバフを安全な場所から受けれて安定したダメージソースになるのは他にもいるし
こんな手間かかるロマン砲とかジのあの人しか評価せぬ… リンフーは移動云々以前にCT長過ぎるのが駄目だわ。非スキル時は完全にお荷物だし再出撃運用が前提になるけどそうなると拳でよくねになるんだよな でもおティンティンがリンフー欲しがってるの困っちゃうよぉ… マウント取りたくてゲームしてるならもっとマウント取りやすいゲームあるだろうに
なんでこのゲームでドヤろうとするのか >>178
最後に決めるのは自分自身だ
動画なり見て決めるが良い メジャーなタイトルだったら課金はモン娘のまる二個くらい違うと思う 来週リャオホァの調整がくるがそれ次第すぎる
これでスキル攻撃力上昇倍率がショボいと配布の白蛇が一番強い事になる 前回は鵺逃がすだけで楽々高審議だったけど今回はダメなんだっけか 調伏をなぜ2週に分けたか、前半でデバッグしてもらうためです ブロックしないと攻撃があたらない犬がいるからそいつはある程度倒さなきゃダメ
そう、ブロックできて人魂も貫通で倒せるチュピナだね チュピナこいつ牛鬼に苦手どころかむしろ牛鬼メタれる性能だけどどうすんだ
敵に反射つけようにもこいつ自体はリジェネあるからむしろ他のアタッカーより反射に対応できるし
それで殺せるってなったらチュピナどころか他の大多数のアタッカーも巻き添え食うし
マジでどうしようもねぇ 牛鬼なんてウザイだけだしメタられようがどうでもよくねえか ゲームバランスなんて今更気にしなくてもとっくに壊れてるしなんとも… もっと強いぶっ壊れ出して 敵もアップデートされます しかし今回ボスの攻撃性能がマルチ+範囲で割と船に近いけど大して話題になってないよな
味方だけインフレしてるせいかw それすごく思ったわ
個人ランキングとかギルド対抗戦とかあるわけでもなく、何なら低レアでも結構いけちゃう難易度の中でチュピナ対策とかやったりせんよねっていうね
手動操作が面倒問題も、操作が面倒なキャラを使わないとクリアできない難易度じゃないんだから面倒なら使わなければいいだけの話で終わる 完凸Wチンを横に置けば毎秒スキルボムだからなチュピナ
頭おかしい 普通に強いと思うぞ
範囲外からの攻撃と隠密でコソコソ倒したよ
それかバリアくらいしか攻略が俺では思い付けない ゲームバランスは普通に取れてるやろ
昔から簡単な方で取ってるし 古来から難しくないとバランス取れてないと言う人はいるからねえ
このキャラがいないとクリア出来ないとかだったらバランス崩壊してるとは思う 最初の十字路で受けれれば回りからフルボッコできるて最後の広範囲以外はほぼ無視できるし
火力高ければ最後の攻撃すら発動前に倒せるからまともに対策してる人あんまりいなさそう
所詮15ですら無いし
何より船幽霊のころと比べると戦力が段違いすぎる 更なるインフレですべてを過去にすればいいだけだからな >>160
煽るのが楽しいから、煽るためにゲームやる
こういうのはたまにいる 課金で強くなるゲームで万人が満足する難易度は不可能だ
アイギスみたいに無課金はわざわざやらなくてもいいような挑戦ステージでも用意しとくしかない 船幽霊は11審議から通常攻撃が範囲攻撃で鬼難しかった奴だっけ?
大技ドネった覚えしかない 高難度向けステージなら前回のボスを適当に隣に添えていけばいいのでは 一撃死ボスはつまらんからやめてほしいなって思ってる 画面全体発狂攻撃が多段攻撃にされてからが本当の地獄の始まりや 船幽霊は完全に理詰めで行動管理して、
大技キャンセルさせて倒しきるTDゲーム出来たから
個人的には嫌いじゃない 今回のボスも11以降で射程や爆破半径が広がると途端に難しくはなるけどね。はてさてどうなるか >>213
真ディアスは酷かったよね…隠密し続けるかダメ分散するかしないと更に持ち物検査酷くなるし
開始10秒もたたんうちに強めの雑魚が初売りセールみたいな行列組んで本陣凸してくるし 主攻予定だったアージュ(攻撃4オーバードーピング)を出す前に死んでたし大技一度も喰らってないからいまいち白蛇の強さがわからんかった そもそもチュピナの低めな攻撃力も常時貫通と糞早い攻撃速度のせいで気にならんというか
忍者レベルで早いの最早バグだろあの強さ まあどんなに高難易度と公式が言っても大したもんは来ないだろ
今までがそうだったように チュピナ対策したらほとんどのキャラが死んでチュピナだけ生き残ったの巻になるぞ 高難易度じゃないとやりがいないマンはそのままモチベなくして消えて欲しい ニィルおりゃんだけどチュピナってルプタンと置いてバリア持ちにしたらやっぱ場持ち全然違う? >>226
場持ちどころがプロトバリア無くても最初から最後までほとんどのステージを生き残れるぞ 難しくてクリア出来ないなら出来ないと諦める
これが一番難しいクエストかもな >>226
そもそもアタッカーを敵の攻撃くらう位置に置くのがそもそも間違ってるというか…バリア受けも出来るってだけで殴りあうキャラではない 今くらいのヌルゲーでいいんじゃ無いの?
強キャラ入れば楽にポン置きクリア出来るし
配布キャラでもクリア出来ないコンテンツ無いし これは...ティンクルスターナイツのキャラじゃな? 難しいのがいいならロスストとかアクナイとかやれよ
むかつくぐらい難しいぞ
無課金じゃやってられない 同じDMMなら艦これでも良いかもな
難しいというより理不尽 長女のギスも高難易度はホント難しい
主に持ち物検査と配置やスキル発動周りの糞UIのせいで 調伏10はチュピナと3ブロポン置き放置でいいとかみたがオオカミ少年かよ 驚かないで下さいね、モン娘は難しいと思う人は意外と多いんですよ >>235
城プロなんて全然難しくないぞ
無課金でも地獄フル審議余裕だし ギスは難しいというより最初の配置にユニット置くまでが忙しすぎ
それだけ
あと新規はユニット揃えるの超大変
青天井でチケも石も全然くれないから無課金じゃ何年かかるかわからないレベル ティーレもそうだったがルルゥもあきらめる時のボイスが不快すぎる
だからコイツら使いたくねぇのに馬火力阿保敵がよ >>244
言うて古参がコツコツ集めてきたユニットの98%くらいは既にゴミになってるか最初からゴミだし
超面倒だけど大量に埋まってる石を掘りだして必要なキャラを引いて
あとは5000円払って伏綺を買えばあっという間にダブル魔神も余裕になるやろ >>246
課金すりゃそりゃ余裕だけど無課金はかなりしんどい
英傑ガチャ運次第 チュピナを殺すギミックはスキルを1回使ったら最大HPの2%ダメージ 2回使ったら最大HPの4%ダメージと受ける割合ダメージ増やして スキルを50回以上使ったら即死するようにすればいい気がする
当然撤退してもカウントは引き継ぎ そのステージチュピナは使えないけどティーレ一人で誰でもクリアできるだろ 全TDゲーで求められてるのは開幕後のポップアップONOF機能よな
イベントやギミック説明が必要ならばこっちでやるから無理やりしゃしゃり出てくんなっていう ギスは青天井だからなぁ
沼った時は石が一瞬で溶けるぞ 結局ね、強いの引いてりゃ村も都会も簡単なのよ
モン娘簡単も強いの引いて無双プレイしてるだけ >>251
真ディアスはホントクソだった
いちいち会話長いわ時間差でポップアップが何波か表示されて配置やスキル手順狂わされるわ一度クリアするまでやり直すたび同じ会話とポップアップ見せられるわ歌がクソだわ >>251
開幕ポップアップぐらいなら何とでもだけど、ステージ途中のは流石にやめれってなる
強敵登場で急いで差し込みたい時に会話が始まって操作不能になった時はかなりピキピキくる
しかもそれがクリアするまで繰り返す奴 ギスは課金しても余裕じゃないわ
天井無しガチャはやばい
>>251
すっごいわかる 真ディアスが糞なのは演出面だからな
難易度的にはマップデバフみたいのがないから王子達の良い遊び場になっているよ 真ディアスは最初忙しくないからラク
放置も簡単だし >>244
何年かかるかわからないっていうがしょせんはインフレのあるガチャゲーだから
10年前はじめたやつと3年前はじめたやつとで戦力差ないよ
無課金でも2年やったら運よければ最高難易度いけんじゃないかな Wは片方で撤退の鉄則守ればOK TDやろうぜからギス始めたけど、山ン本伏綺フィオレへの課金だけで
現行W魔神全部クリアと塔750/730までは追い付いた >>252
お手軽にいくならウスコ
ちょっと頑張るならウスコ+レジェンドもう1体
ガチでいくならウスコ+ココノハ
課金するならリセマラでウスコ確保後、有償石をスタートダッシュガチャに使って天井でペトラ交換
異論は認める >>237
え?ダブルクリックでスキル発動できるようになったんじゃないっけ 白蛇11以降はまだ取れないって認識あってる?
お知らせの12/2アプデ内容と邪妖調伏戦には後半戦あると記載されてないんだけど確認できる場所あったら教えてほしい アイギス天井無いのかよw2024年も終わりかけなのにそんなゲームがいまだにあんのか https://note.com/ikisu_g/n/n87c52056c876人権が来た時にだけめちゃめちゃ売上が増え、そうでない時は売上がめちゃめちゃしょぼくなるのである(天井が無いときと比べて) そして組み合わせて人権になるセットを数ヶ月かけて引かせる真コンプガチャができた >>273
モンスト、パズドラ、うたわれロスフラ、東京放課後サモナーズ、シノビマスター 閃乱カグラ、
#コンパス戦闘摂理解析システム、レジェンズのウルトラガチャ
素の確率1%、コラボだろうが天井無し、極一部除いて闇鍋、完凸まで20枚ほど引かなきゃならない、ついでにハズレがとことんハズレの上強いカードは出るたび環境破壊したりするとか有名スマホゲの中では最悪な部類な気がするコンパス
列挙すると結構あるもんだね 老舗と根強い人気のある版権物が多いなそんな
そうじゃなきゃ青天井とか言う理不尽な商売できないわな モン娘シナリオは頭モン娘だからふふってなるけど
ギスで同じようなノリやられると茶番に感じてもにょる
お城は・・・まぁあんなもんか・・・ ギスはハロウィンになると頭が壊れる
去年のコレットによるツッコミのテンポはやばかった ギスは青天井の方が良いとか言うキチもいる
信仰心(金)を捧げるのが自慢な狂信者が多い 初歩的なことなんだが調伏戦ってまだ最大10までしか挑戦できないの?
お知らせには11以上は8以上クリアしたら挑戦できますって書いてあるけど… >>285
なぜか現状10までしか出来なくて
なぜかその後お知らせに後編から11追加ってサイレント修正されたけど
なぜかさらにその後その記載がまたサイレント修正で消えたらしい >>285
10まで
これ以降は来週
お知らせをサイレント修正したら叩かれたので、サイレント修正で消した >>270
キャラが敵で隠れる上クリック判定小さすぎてスマホだとやりづれぇんだわ
つーかスマホでもブラウザでも配置させたいキャラのスクロールまわりがクソすぎてイライラする
キャラ表示が画面下一列で画面に収まりきらない不便仕様ってわかり切ってるんならせめてユーザーに並び順設定もさせろと 天井あっても完凸前提も狂気じみてるけどな、シーズン過ぎると使わなくなるとか サイレントをサイレントは気持ちはわかるが普通に修正するのじゃダメなのか?
困ったらビビが脱げば許されるのに ビビの裸を見るにはログイン日数を稼ぐしかないという後発がどうしようもない仕組があるのでもう課金しない お知らせ抜けてたメーンゴ☆ミで済む程度のことなのに、変に動いてややこしくしてしまった感じ サイレント修正するな!
↓
じゃあサイレントで追記なんてなかったことにします
違うそうじゃない 間違えたとか対応まずかったとかってことにして詫び石配りたくないんだろ どのみちリャオホアの件で訂正と修正は決まってるんだから今更もう一件増えても同じだったんじゃないすかね 朱雀にスキル時攻撃倍率付けば使いやすくはなるだろうけどCT長いしプロメスティンの邪魔になるし本当に編成バフが本体状態になりそう 運営的に11以降が来週追加されるのはトップシークレットで
今週中にその情報が漏れることは想定外だった説 お詫び石配ってのちに配る予定の石をなくせばいいだけなのにな
石配りたくないなら まさかと思うけども
15までクリアしたら報酬もらえるって言ったけど
期間中15まで挑めるとは言ってないってなったら面白いやろなあ…
パイシュエ完凸に丹必須でガチャウハウハやろなあ…
だったりして 指摘見つけた瞬間上司に共有せず大慌てで本番いじっちゃうおっちょこちょいがいたんやろな
人員いないのにインシデントレポート作る仕事増やされてマジで空気悪くなるやつだこれ リャオホァのEXスキルは「自身の攻撃力」30%分回復と記載されているくせに「自身の基本(開始時)攻撃力」の30%しか回復できていないというニグリュの失敗と同じようなミスをやらかしてるのよな
サイレント修正でもいいから攻撃力上昇効果追加と併せて修正して欲しいところだけどどうなるかね 上司に怒られるからミス隠蔽しちゃおーはあるあるだな >>306
はあああ
現在攻撃力でもそこまで強いと思えないのに基本攻撃力なのか
マジモンのゴミだな こいつの調整は本当おかしいだろ どうしたモン娘 朱雀は修正内容次第でまだ分からんが虎の方は突進系の時点で終わってるしなあ インシュロック、インシュロックタイ、ケーブルタイ、結束帯、結束タイ、配線バンド、 ナイロンバンド、タイラップ
色々呼び名があるが、日本人ならなぁなぁで分かることだし
モン娘用語もなぁなぁなんだろう どうしたもこうしたも強い奴は強いし弱い奴は弱い
モン娘も人気の対戦ゲーも現実も全てそう
だから見た目か性能で引けって言われてるでしょ 朱雀範囲内で回復された味方ユニットの与ダメ2倍にして火傷付与の機能も付与するとかしてくれたら最強になれるのに ニィルみたいにちゃんと想定外の挙動で不具合修正するのは珍しい例だったんだな
個人的にはプロメスティンのバフ累積するのも本当は想定外だったんじゃと思ってるけど テクニック要素求められてないんだから移動できるところ売りにしたいなら置いただけで自動で効果的に動けるとこまで煮詰めてから出せと 猿はスタン石化無効持ってたんだな
拳で必要かどうかはともかくトークンもスキル使えるしピンポイントで役立つかもしれんのか 現状唯一の近接石化耐性キャラだから原種メデューサ相手が刺さると思ったけどさすがに1人で楽勝とまではいかんな
ただヒーラー1人いれば火メデューサも余裕で倒せるし24階までの原種メデューサなら単騎で行ける
トークンは120でもサブスキル関係なく攻撃1000くらいで準備時間20秒いるからスタン目的と割り切ったほうがいい
スタン爆撃しまくって撤退するキャラ どうせ配布で汎用キャラだとガチャキャラに埋もれるんで一芸持ちの方がええね シコれない場合の引かない理由にするだけやぞ
そういうキャラが有効なクソギミックステージを出したらボロクソに貶すが この画像はじめて
i.imgur.com/G3K54S4.png 操作大変だけど上手く使ったら最強とかならそんな文句出ないんじゃないかな
ポン置きでもっと強いのいるからわざわざ操作必要なキャラ使いたくないってだけで 手動操作必須キャラは手間の割に強くないってのがね
そんなに手間暇かけるならポン置きで強いキャラがいくらでもいるからそっち使うってなるわ
移動してないときはダメージ半分だけど移動中は5倍とか
ある程度の射程持ちで移動中は射程内の敵に連続ダメージとかなら欲しい 突進キャラは単騎攻略等の縛りプレイで使ってるから全体で見れば使用率はむしろ高い方だな
リンフーは移動終了後の範囲攻撃により突進キャラの天敵である飛行敵にも対応した突進業界の革命児よ 少人数縛りプレイヤーがそもそも小数点しかいないと思うんだけど... ポン置き強キャラをずらずら並べるのに飽きた人のオモチャだわね
全体的に難易度低いんだから、通しクリアが終わった後も遊びたいって言うならいいキャラよ 欲しくて引いたキャラすら金足らんのにすり抜けで来た虎の餌とかねえから >>320
物凄いデバフしてたとき?
あのままでもよかったとは思うけど、ユージェンがでたからなあ
あとあのままでも今の扱いはあんまり変わってないな
バフの方がダメージ伸びるし どうしようもなく弱いならまだしも使い方によっては使えるならそれはそれでええじゃろ
普通に使う利点がないのと使いようがあるかどうかは別の話じゃ Rペンが先だな
全レアリティ制覇して最終的にペンギンバフのペン神まで登り詰めろ >>334
なんかR縛りしない奴はTDヘタクソこれは多数派意見みたいなスタンスのご主人いるしね >>346
圧倒的壊れです
5000円課金キャラであの壊れ性能は酷い ペリリは3周年でLになるやろ、相方はアニシラかな?
重要キャラはハフバなんかで消費されないんだよ
やっぱペリリは駄犬なんかとは格が違うペン! アスタが5000円できたことだしコモンのレジェンド化もいつ来てもおかしくないんだよな 山本フィオレ各5000円で隠密ループゲーも対応可能だからな
参加料15000円払うだけで最高難度も行けるポカポカゲー
まぁフィオレは一応無料でも引けるけど 設定上太陽が隠れて夜になるレベルのでかさのログダンノも
マップ上だと他のジャイアントと大差ないレベルだからな 釣り好きのオッサンじゃなくちゃんとペンギンしてる… >>349
何年も前の話だしレベルも違うから当時の「壊れ具合の肌感」でいいんだけどナルサスより酷いかんじ? いくら姉妹ゲーとはいえこのスレって当たり前のように他ゲーの話を延々とするよな マジレスすると単独だとそれほど大したもんじゃない>ふっき
コスト重くて出が遅れるし射程範囲狭いし脆くて結構簡単に死ぬし
移動ってシステムがないから拠点が複数あったりすると同仕様もないってのも有るし
他のサポやバフがのるとヤバい ナルサスも単独じゃ全然だったぞ
あれは周りのバッファーの方が壊れだったのと、外部の男キャラだったから荒れただけで おりゅ力の高いはわわが火力を引っ提げて帰って来た的な性能よ★を堕とさなくなる
死亡しても★落とさないのが当たり前なゲ島はほんと天国のような環境よな ふっきはふっき以外がモン娘状態になって死んでもミスにならず再配置できるのもヤバい
火力はキチガイレベルだし >>363
何で単騎で判断する必要あんの?当たり前だが他のやつだって単騎なら簡単に死ぬし守れないわけだが >>367
塔とか単騎性能要求するコンテンツがあるからじゃね
まあそっちでもそこそこ暴れてるけど 死んだら星落とすアイギスで、スキル中は味方全員に死んでも星落とさず再配置CTを付与する
伏綺ちゃんにとってはこれすらおまけ要素 >>373
ええんか?向こうではWチンを喰わえられないんやぞ? >>331
単純にポン置きで一番強いチュピナとかハイルィみたいな壊れがおるからしゃーない
こいつらの何が酷いってポン置きでも敵相手に無双する爽快感もあるし
ハッキリ言って移動系最強のリンフーもこいつらに比べたらゴミカス同然よ >>318
やっぱ棒ペリリって移動系最優だわ
最大火力はリンフーに少し劣るけどその分使いやすさは移動系の中でもダンチすぎる >>376
ペリリってリンフーに「少し」劣るくらいまで火力出るの?
火力についてはさすがに結構な開きがあると思うけど ペンギンはスキル永続だからなあ
リミブレ積めばいいし
CT50秒の置物とは使いやすさが違いすぎる >>378
リミブレ詰めばペリリはリンフーに少し劣る程度の火力出る? 使いやすさならわからんでも無いが流石に火力はリンフーの方が圧倒的だろ
拳ボム連打みたいなもんだし リンフーはイカみたいな置物&近接攻撃判定複数人取れるボスの前で
往復してどったんばったん大騒ぎして初めてその役割を果たせるんだろうな 移動してぶつかった敵吹き飛ばすミノ娘以外の移動キャラは所詮趣味よ ギス信者はヤバイと他スレで証明される悲しみ
リンフーはリミブレと再出撃短縮付けて回すキャラじゃないの?
別の爆弾運用系と交互に使うキャラかと思ってた 使いやすさをどう評価するかだな
それって結局普段使いの話であってモン娘の普段使いはなんでもOKだから好きにしろよの範囲だと思う
CT50秒だとしても高難易度で刺されば十分だろうし 棒ペン程度が移動火力トップクラスキャラに喧嘩売るとかペンギン信者には失笑だわん ビビ神は彫刻の才能あるね
いいコラボ先があるンソよ そういえば一回コラボというかちーくま合同のキャンペーンをやっていたような… いつの間にか消えたチケット
サイレントは昔からだな そういやログインするだけで石を山分けプレゼントどうなったんだ 調伏やっとクリアした
土にこだわって火力ないのが原因だったわ
いつものメンバーでゴリ押ししたら楽だった あのチケットはただのチュートリアル終了の証明書。初回の時にチュートリアル突破してると思ったらできてなかった民がいたから実装されただけやで。別タイトル含め所持数に応じて石の配布は終わってるから役割終了の意味で消されたんだと思う >>404
いや、キャンペーン終了後チケット持ってたからもらえたじゃろ?
■5タイトル合同!相互ミッションキャンペーン開催!
キャンペーン期間中、最新作「ガールズクリエイション」を含む「ティンクルスターナイツ」「ミストトレインガールズ」「モンスター娘TD」
「FLOWER KNIGHT GIRL」のいずれか2タイトル以上で相互ミッション条件を達成すると、各タイトルでそれぞれ「最大ガチャ10連分」相当の豪華報酬を獲得できます!
最大5タイトル! 条件達成タイトルが多いほど、報酬が豪華になります!
※報酬の配布はキャンペーン期間終了後に各タイトルでの集計後に行われます。 あれなあ
うっかり一個だけログインはしてたのにプレゼントBOXから受け取り忘れてて10連もらえんかったわ… 持っているかは条件じゃなく条件達成の確認方法ってだけで持ってること自体には何の意味もないんだよね
持ってるだけでステージ報酬やドロップ率アップとかの何らかの効果が欲しかった なんかやろうとはしたんだろうけどなんも思いつかなかったんだろうな チケットを消費でガチャでよかったのに
変に残り続けるのきらい さすがにイベント後半のメンテくるのはもうxで告知してるだろ コスト効率だすためにダナディリー団長を開幕から移動しまくらないとだめなのって
あれって楽しいんかな
アイギス先輩のUIが酷いの馬鹿にできるんかな 必須なわけでもないから面倒ならやらなければいいし
そもそもそれUIの問題なん? >>418
コスト効率だすためにダナディリー団長を開幕から移動しまくらないとだめなのって
あれって楽しいんかな
アイギス先輩のUIが酷いの馬鹿にできるん 無関係なギスの話題ねじ込ませてるし
最近の移動やだやだ勢って、ギスからきた人間が紛れ込んでるでない? >>418
発動したら自動で移動するUIが整備されてないよ コストに関してはもうチュピナポン置きという結論が出てしまった なるほどギス勢がマウント取ろうとしてるのか
槍のスキル即移動なんて染めパでキャラが揃ってないときのらんちきくらいでしかやった覚えがないわ ギスの方も移動でスキルキャンセルできたら、段階強化やコスト稼ぎが一瞬で終わるんだけどねぇ…
まぁ、いまからねじ込むには無理があるけど ギスから来たけど移動と死亡無しと再出撃の標準装備は普通に羨ましい 戦力余裕あるショタが戦力余裕ない新規ショタを見下してばっかでーって言ってる構図? 余裕ないなら移動でもなんでも使って攻略しようぜ
ポン置き放置余裕だぜとか言うのは、戦力の有り余った老ショタの遊びだよ 最初の大連闘?からして放置で討伐数伸ばせなかったしなー
まぁそういったコンテンツがオート放置で何とかなるのならただのPtWゲーやん?ってなる
なお途中で寝落ちして86体討伐で終わっていた模様…三桁勢は集中力も凄いわ 移動必須ならさすがに不満出るのも分かるけど移動しなくてもクリアできる難易度だからなあ
移動キャラ叩きまくってる人は何が不満なのか理解できん
リンフーの見た目は好きだけど移動キャラだから使えないみたいな感じ? 何かをこき下ろさないと精神に異常をきたしてしまう病状なんだろう、そっと冥福を祈るしかない ワイは初手槍ママ置いてプロメスティンか
槍オキュー即発動撤退からのチュピナルプタンだわ >>420
団長じゃなくてキネアでやってるけど楽しいよ キネアちゃんマジ優秀
コスト回収量多いし、先手再出撃で遅延ボム運用としてもいいし、めんどくさいから死ぬまで放置しといてもいいし クリアできるかどうかじゃなくてポン置きで楽にクリアできるかが重要だから
だからポン置きメタギミックとか害悪なわけ ダナディリーは縛りパか趣味以外では使われない
勿論戦力不足なら話は別だけど
例えばらんちきの出張でも配布槍の方が強いよ 初手槍ロトーナ→チュピナで十分だわ
槍ロトーナ闇8人満たせるからいい貰い物だわ まずダナ入れておいて考えるのは他に何を入れるかだわ 出撃枠取らない時点で他の槍/コスト役と競合せず同居出来るからなあ
編成枠からあぶれるってんなら仕方ないけど いいガチャユニいれば便利だけど、そうでなけりゃ不便なユニットを操作して頑張れって隣と一緒になっちゃうな
伏綺とかアテエルとか手に入れればこっちより再出撃早くて便利だし 確かに突撃のスキル時間とか無駄だよな
アイギスならまず使わんタイプ
最近のアイギスだと知らんが ギスから来た奴がらんちき以外で槍使うのか?
マーチャントと料理人足したようなクラスがあるのに 団長はコスト回復、デコイ、聖なる祈りやガード系サブスキルで全体支援させながら出撃枠取らない地上配置、ということで編成枠が余っていたら割と入れることが多いかな
結構気に入ってる チュピナはじめて使ったけどマジでぶっ壊れ且つぶっとんでて笑ったわ
コスト要員みんなおわり 実装時から団長と蟻は普段使いパからは抜けたことないな…後ルルゥ
ルルゥはkawaiiからね まあもともとこのゲーム初動さえなんとかなればコスト余る一方なのが普通だべ コスト余ってきても出撃枠取らないから引っ込めなくていいのがえらい マーシェルとか宇宙人とか余ったコストを活用してくれってキャラでその辺は解決しようとしてるな
まぁそういうキャラが出れば出るほどチュピナの価値も上がる訳だが チュピナのおかげでマージェルの価値はかなりあがった チュピを引くくらいなら俺はわん(低音)で頑張るわ
ハィルィいるからわりとなんとかなる 全てのモン娘でおっ勃てる気概がないとゲ島のショタは務まらないぞ やる必要ないとはいえコスト面ならスキル発動したらすぐ移動してキャンセルした方いいとか微妙よなスキル発動中増加速度増えるとかつけてもいいんじゃない クリママ、マシュロアのスキル中一定時間毎にコストが回復がそれやね 宇宙人の獣神って誰になるんかな…未確認飛行娘とか? まあダナディリーは性能的に入れる価値は無いけど
入れない方が良いと言うほど雑魚でも無い凡キャラってことや ダナの強みは汎用性の高さ
キャラが揃ってきてそれぞれの特化した強みを組合せて高水準でバランスが取れるなら入れなくなるのは必然 今更だけどティッカの寝室めっちゃ良かった
俺史上2位の出来映え
相方の卵と共に雑魚だけど90連でどっちも取って損が無かった チュピナは一番編成されてるけど使ってる人でホームに置いてる比率が一番低いキャラになりそう フレンドのログ投稿見る限りチュピナそんなだよ
ハイルィと毒リンが圧倒的でチュピナが少し
やっぱビジュ重視だよモン娘プレイヤーは いい加減、超絶チケ午前配布にしてくれないかね
もう何ヶ月も拾えてないんだわ この時間にここで文句言ってる暇あるならログインすればええんでは… 空き時間にスマホでログインしてプレゼント受け取りだけ済ませたらいいのでは 普段はやる事は無さすぎて忘れるんだわ
ソシャゲ3つ掛持ちしてるせいでもあるけど
まぁ日課やイベが軽いから全て許せるんだけどな 今日は取れたよ
嬉しくて感動で 、もう目の前にチケットがいらっしゃる! って思ったらもう凄かったですね 超絶チケは使う機会がないけど取り損ねると気分悪いよね ミッションのクエスト回数が届きそうにない時に使う
でもメンテ前には使えないから細かい調整ができないんだよな わずかな時間を見つけてモン娘TDのログインに参加するショタさん。チケットの悦びが胸いっぱいに広がります。 キンスラ殴るのすらだるいから大迷宮スキップで回数調整してる お知らせ読まない俺ですらミッション画面くらいは見るわ いまだにチュピナいたら他のやり終わりとか要らんとか言うの居るんだな
両方使えばすぐ配置も終わるのに そもそも他キャラディスる理由がないんだがな
俺の使ってるキャラが最強wお前らのは格落ちの雑魚wだから俺が頭良くてお前らはアホw
とかソシャゲのよくあるバカマウントをまさかこのゲームでやりたいわけじゃあるまいし いやそう言われてもよくわからん
俺のがお前のがって
人によって同じキャラの性能が変わるわけでなし 俺の場合デルボアリデル持ってて全く使ってないのにココノハのガチャから虎出てきたら嫌な気分しかないんや
他人がどうとか全く関係ないな >>495
好きにすればいいよ
槍使わなくたっていいんだし 最近はむしろ出撃枠使い切る方が難しい
9体出撃枠とか9体出す前にボスが死ぬし 難しいってこたないだろ火力抑えりゃ良いんだから
無理矢理9体目出す理由がないとかならともかく >>491
いや枠の制限あるのにわざわざ雑魚の槍に使う意味分からん
チュピナ様が全て解決してくださるし 簡単すぎてつまらないからチュピナ、ハイルィ、ビーム系は封印した
本来のTDの楽しさ実感してるわ >>504
イロイロ出した方がチュピナ単体よりも早い場合もあるからな
それだけ 一家郎党を槍で串刺しにされて晒された悲しい過去でもあるんだろうな 本来のTDはコスト稼ぎユニット無しで敵倒して稼ぐから稼ぎキャラ封印か
スゲェな、らんちきクリアできるのか らんちきは初期コスト50のみでクリアするのが一級ショタの嗜みよ モンスター娘TD 最強 [検索]
もしかして :ビビ神 新審議追加しました
「チュ」と「ピ」と「ナ」がつくキャラは配置時最大HP100%*5回継続ダメを受ける そういやゲーム中の性能は置いといていまんとこ設定上最強のもんむすって誰になるんだろう
さすがにTDゲーだからか今んとこ一撃で島ごと滅ぼせますみたいなのはいなさそうだけど デカさこそ強さ
ログダンノ辺りじゃねーかな知らんけど 自称最強を名乗ってるのはエリュートかな
山を吹き飛ばしたテキストがあるのはアルギュロ
ショタ探すために島を次々と沈めていったのはロヴィリスとリュプチェ 白面金毛九尾の狐とフェニックスはもんぱらでは狐、ハーピー系最上位の種族
ココノハは特にゲ島滅ぼせる可能性あったっぽいしおそらくココノハ 設定上の話で別のゲーム内の序列を引き合いに出すのやめない? 基本密猟者相手だから作中の描写じゃ比べにくいのじゃ
これはもう総当たりもんむすトーナメント開くしかないな >>524
全く関係ないならともかくあの連中実際に来てるからな…
あと強いやつで言うと元ネタが神の娘達かなぁ
ほかも言ってるリュプチェは元女神だったっけ
…ワキヤン・タンカはどの領域にいるんだろうか 宇宙規模だから神より上か…? ドラゴン系と巨人系は作中でまあまあエグいエピソード持ちな気がする まあリアルだとデカいのが強いから
巨人達のどれかな気はする
ナルケパフネは地形作れるぐらいの力と回りを極寒にするほどの冷気を操る
氷を作り遠くに飛ばしたりとかもな
あの世界なら一国滅ぼせてもおかしくはない
周りを寒くされて作物育たんし
地形変えられて道を潰されるし
定期的に巨大な氷の塊が降ってくるし >>526
俺の名はセレン・・・まずお前を倒す、次にあいつ
そして最後にはゲ島を統一する女の名だ・・・
さっきのやつはどうした? えーと、なんて名前でしたっけ? 今回の妖怪も含めて元が獣神なやつも増えてきたけど素の性能やらストーリー内の活躍そんなしてないせいで元獣神組どうも強く感じないんだよな
仮にビビ神実装されてもし弱かったらストーリーで調子乗るたびに馬鹿にされそう 四聖獣は4体で獣神1体分なうえモン娘化で弱まってるんだ
麒麟なり黄龍なりがきて融合合体すればつよつよになるさ 朱雀白虎青龍玄武4体をガチャで揃えると黄竜が貰える! 配布ガチャチケのみで回せる真の強運ショタ決定戦にすれば良いのだ 少なくとも何でもありの駆けっこならスズちゃんが勝ってるな、伊達に馬娘やってるだけはあるよ 他獣神がいくら名前負けで弱くてもビビ神が弱かったらアージェの比じゃないくらい荒れそう モンスター娘として生まれたなら誰もが夢見る「痴情最強のモン娘」 新獣神が強いからメインPTを単属性+αにしようか悩む 武と云うよりは舞
舞踏だな
しかし何故団扇から風を……? 置いたら勝ちとかの性能でいいよビビ
ただしコストは777だ ■不具合の修正
・X(旧Twitter)での[朱雀娘]リャオホァ紹介動画内に
「EXスキル発動中、攻撃力と射程が上昇」する記載がございますが、
ゲーム内ではEXスキル発動時に攻撃力が上昇していなかったため、
攻撃力を上昇する効果を追加しました。
また、効果の追加にともない、攻撃力の30%分回復する効果は
上昇後の攻撃力から効果を算出するように調整いたします。
え?! 完凸パイシュエとウルネッラの草トークンでマップ全マス土化狙えそうだ
http://imgur.com/Yz2PWjv.jpg いずれにしろ弱い
これはもうどうしようないが、少しは救われたかな 使うとは思えないが
将来、攻撃力一万とかいなから悪くないのか?
つーか、せめて火傷を確定にすればいいのに 猿の子のシーフって呼び方は師父でいいんだろうか…
過去イベやってないからネタなのかわからん 火染めってガチパならプロメスティン使うから
他のキャラが回復量増えますっていらんどころか場合によってはマイナスなんだよな >>564
同じ錫杖ヒーラーじゃなければあんまり影響はないと思うよ 白蛇ちょい強だったな初期位置で受けて石排除しれば終わりではあるけど >>565
極端な例だけど錫杖バフ込みでHP5000減った味方がいてプロメスティンの回復量が1000だとして
プロメスティンだけなら5回バフできるけど
他の味方が3000回復しちゃうと錫杖分の2000の2回しかバフできないみたいな感じ
まあそこまで気にするかって話だけど 岩は飛行属性持ってれば近接でも飛ばされんね
水着アテエルとか刀ワエマワとか 15が何度かやって無理だったから牛鬼オフの14にしたら1回で行けたわ
牛鬼嫌いだわぁ すまん俺が愚かだった
チュピナ様呼ばわりするのは不敬だったわ
チュピ神様と呼ばせてくれ
こいつ牛鬼含めた上半分の敵を倒せるやんけ >>574
牛鬼は拳落としたり、一撃高いのでやるといいよ 15決死アセンション露骨にメタってきたな
パワードつけるだけだけど 日ハム小笠原『どうせE以下クリア動画が出回るぞ』
巨人小笠原『どうせおまえらじゃ操作できないけどな』 ほーん岩か…マップ中をごろごろするんやろなあ…
一直線にゴール向かってくるじゃん 今までレベル145とかで止めてきたけどまさか超過分ミルクになって帰ってきたりする? 今回減らすのは拠点ライフじゃないぞこれ
攻撃力減らせ
そしたらかなり楽になる 15行けた
白蛇をどう発狂まで持って行くかが大事だった
発狂まで持って行ったら魔ルルゥとかハイルィが白蛇の攻撃範囲外で攻撃出来るようになるから終わる
チュピナもいるけどヤソメis GOD.だった >>586
見直したら魔ルルゥもハイルィも働いてなかったわ草 拠点1牛邪龍石抜いて12達成
報酬的にもこれ以上はやりこみ要素かな?俺には無理だわ 朱雀これ最近実装されたガチャキャラの中でもトップクラスの弱さだな。
アテにならない回復、やたら長いCT、平均以下の射程と火力、条件のキツさの割にしょぼすぎる編成バフ >>587
チュピナ関係無くヤソメは動かせるから問題無いよ
配置時後ろに置いてスキル直前に最前線にぶち込むだけでずっと攻撃してくれる
近くに他のキャラがいてそっちに特殊攻撃してくる時だけ移動して逃げる
鬼蜘蛛に攻撃しないマスがあるから火力が出続ける ヤソメ前チュピナ後ろその他大勢みたいな戦いだった
地味にウスコが役に立ったわ
スキルOFFでディフニラがボス受けられたし攻撃盛りでリジェネが持続ダメ超えるしなかなかよかった 開始速攻でスキルONキネア→ヤソメで前線に送ればおkだぞ
チュピナは拠点付近でコスト作ってような! 15はチュピ神様とハイルィが何とかしてくれた
もうこいつら神だろ 蛇動き出したタイミングで周年セレンで受けて背後からヤソメバックアタックで瞬殺よ
https://i.imgur.com/ZtorYWQ.mp4 うちのはサブスキルがチャージャーで埋まって凸もないチュピナ(小)だからなあ、15行けるかな 【朗報】大正義チュピ蔵、継続ダメ審議どころか色々と貫通【モン娘TD】 結局追加審議でぶっ壊れパターンだったのけ?
10審でざっこwwwとか言ってたショタ憤死? ぶっ壊れすぎてチュピナばかり語られるけどクリプトもなかなかだよな 石壊したら宇宙人の方が射程有利になるからピンダとピペリで倒せたわ
あと持続ダメージ辛いから祈りチュピナにした つかほんと、起動かけてから何度も読み込みとクリックして
ようやくタイトルに行ったあとにアプデ読み込み開始すんのやめろよ 雪玉「あらゆるものを吹き飛ばします」って触れ込みなのにビ像はスルーするのか……
>>609
すまん、DGPの分も入ってたんだ
他のゲームだとそこでの起動クリック時にアプデ読み込み始まるんだけどなー 団長「雪玉?なにそれ美味しいの?」で草じゃったわ
いやまぁ他のモン娘は吹き飛んだんですけどね!おもにルルゥが! ていうかこのギミック城プロ思い出したショタ多いのでは…
まぁゴール地点にショタは居ねぇからタッチダウンされても問題ない点だけは有情だが なんだかんだで15だときついな・・・
12で妥協しますた 雪玉、飛行はスルーなのか
まあそこまでしなくてもなんとでも、だが いやもうチュピナこいつ何なのマジで
こいつギミックブレイカーすぎる あそこまた遊び始めて戦力もまだ揃って無い頃ですげー苦戦した思い出がある…
ていうか説明が罠なのが一番よくねぇわ長篠城とかトークン込みで何とか打ち砕いたけど 難しい訳じゃないけどダルかった。雪玉と非ブロック時隠密を合わせるのはやめろ
石像を一度も触らなかったからか敵がやたら堅かった 城の岩石のなにが酷いって、確か岩とか大砲が弱点だよ!みたいなTips出すくせに拳の手数で叩いたほうが早かったんだよな イフィジャールとサブスキルについて聞きたいんだけど特性とサブスキル2つは重複するんだっけ?
鉄壁と愛造つけたら
0.5x0.7x0.7=0.245になる? 最初の所は雪玉と隠密オオカミが同じ所走って来るから面倒だけど
残り二つは雪玉転がって来る所に自キャラ置かなければいいだけだな 14だけどリッチちゃん効くから結構よかった気がするが使ったのはおれだけか
良い、、、、よな? 引っかかるものがあるならゲ島のリッチ娘に差し替えてクリアしよう
学園版な 調伏15、最初クリプト使ってたけど使い方がわからず結局エリュートで全てを焼いた
あとやっぱ周年セレンは強いのう 今更だが正月ソレイア普通にこいつ耐久力おかしくね? 真面目にやろうと思ったけど
どうせ明日にでもなりゃ簡単攻略動画の一つも上がってるやろ(他力本願 まぁ薄々わかってたけどチュピナで常時バリア貼れるのは高難易度ボスにぶっ刺さってるわコレ
たぶん今後は多段攻撃のボスが増えるんだろうな 12までなんとかやったけどもう敵の攻撃方法とかわからんすぎてギブアップや チュピナ潜在全開放Lv150ラピッドチャージ+パワードバリアでレンタルに置いといたら毎日1人づつくらいフレンド増えるな 簡単だったと思われると後々困るから最低限で済ませますわ 朱雀の強化内容いまさら見たけど1.4倍ってええ・・・
お知らせの文言見るに本来は攻撃倍率ついてない想定っぽいけどキャラ説明のどこを見ても攻撃倍率無くてもいいくらいの
強みが見当たらないんだが運営には何が見えてるんだ とりあえず攻撃力落とした14でクリアしたが敵の挙動とかまったくわからん
必要だろうって時にポップアップの説明ないんだもんなぁ
15っつか攻撃上げると蛇が一発で画面の四分の一範囲はこっちのキャラ殺してくるから
本陣前に穴熊ってたらいきなり動き出して実質全射程になったのはマジフザケンナだった 団長のトークンと雪球がふれると少しの間だけ雪球がとまる 5000円でキャラ売ってるんだからイベキャラぐらい気持ち良くくれてもいいのに 朱雀は大迷宮で編成バフとココノハの妖怪数かさ増しで入れるつもりだから、もうちょっとマシな性能にしてほしかったな
雑魚処理兼サブヒーラーで使えるなら育成したかったけどフレンド誰もサポート置いてないから試せない… 完全体12だし12ならそう難しくないしそんな文句言うほどか? とにかく遠隔マスに置かせないように設定して範囲高火力で攻めて来るくらいしかない
怒ったぼくはレーザーで溶かした 今回の妖怪ガチャ回ってないおかげで次回玄武が壊れキャラになるな
(クククッ…まだだ、まだ笑うな!) ヤソメおりゅ?
ブラセレンおりゅ?
チュピナおりゅ?
ルプタンおりゅ?
刺さってるのはこの辺か
まあなくても問題はないけど 一般的に玄武が朱雀より弱いからこのゲームも真似するよ >>646
情報ありがとう
その人朱雀出してくれてるんだね
ありがてえ… >>649
||oと U||oと U||oと U||oと U,| |
|| . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__) J|/
||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄
ガチャ ガチャ ガチャ ガチャ どーせ玄武はイメージでガデにされるぞ
強くても使われないやーつ >>656
スキル外では甲羅に籠もってるやつだな… 久々に苦戦したわ
パイシュエおらんと15無理や
石破壊しないと皆殺しにされる >>650
ブラセレは代用できるからおりゅ力はそこまでない
ハイルィとチュピナはガチ そもそもセレンは今回の敵のギミックがあるから刺さるだけだからね 盾は相手の攻撃属性わからんかったから宇宙人の子使ったな
アイギスみたいに攻撃の種類で色分けしてくれねえかなぁ
あっちは射程とか確認出来ないし本当どっちも儘ならん >>659
どれもなくても問題ないけど
ブラセレンは白蛇を単騎で隔離して完封できるから
同じことを「代用」すんのは無理だと思うわ 俺のセレンノーブラなんだけどパープループか壺じゃ無理? 朱雀が最弱レベルだから一般的基準からのズラし狙いは明白
玄武は個人的には土ヒーラーと予想してるから楽しみや つかスタンがウザかったからミスレナ辺りの方が適任なんじゃねえの >>665
編成変えるの面倒だったから壺でやったけどチュピナに聖なる祈り持たせたら15でも隔離出来たよ
ボスのギミックが「攻撃を受けたユニットの配置マスを地属性に変化」
「HPが一定量下がる毎に地属性マスに配置されている地属性以外のユニットに以下のデバフを付与」
・HP70%、攻撃力50%ダウン
・HP50%、HP10%の継続ダメージ
・HP30%、スタン状態にする
だから地属性がいいってだけで とりあえず12はクリアしたからあとはクリア動画コピーでいいか ワンパンしてくる蛇、鬼耐久の石、牛鬼
クソのオンパレードかなぁ!? 15審ダブルダルシーで終わらせたけどチュピナが強すぎる 毒○ン「牛鬼対策に誰か忘れちゃいませんかってんだ!」 SP11-8とかボスチャレの物理/魔法無効のクソ猫といい最近のモン娘は気持ちよく遊べないステージ多くなってきたのぉ… YouTubeの動画で15審4人編成クリアに拳キャラ追加してクリアしたな なるほど...?
地キャラあんまり育ててないけどこの前の新フランシとか使ってみるいい機会かもしれんな 攻撃遅いからアニバフランシでスキルを移動から攻撃される前に差し込めるかもね チュピナやらハイルィ辺りのやつ使わずにやってみたけどコスト併送り犬ブロック用の槍2人を左下に用意して左上の石をヤノで破壊したあと中央左にヒーラー(EX2チール)、こん棒3人を順に置いてタゲを向けさせる方法でやった
手持ち少ない人が配布で頼りになるのはヤノとHP高い牛頭鬼シルバだろうな これ一応エンドコンテンツに近いなにかじゃないの多少ムズいのは仕方ないかと >>669
いや、地属性だからっていうか
自己回復が強いんよね
例えばこれを壺に変えると上手くいかないんだな
https://www.youtube.com/watch?v=UTx4VdvAJqY
まあ、受けられるだけの回復用意してやれば(例えばウスコを添えてやるとか)
盾なんてなんでもいいってならその通りなんで
別にブラセレンいなくても大丈夫なんだけどね、たた他よりも刺さってるってだけで
まあそれは他のキャラもそうなんだけど まぁ一応連闘50と1、2を争うくらいの高難度コンテンツやろな
ぶっ壊れキャラ縛らず使うなら大した難度でもないが 牛頭鬼シルバで隔離やってみたけどACT続けてれば単騎で隔離できるぞ
ギミックのおかげで勝手にACT貯まりまくるからこん棒のHP盛れば落ちることなさそう >>682
後方チュピナで2ライン守り切ってるの笑うわ 高難易度はボスコンテンツみたいに報酬石くらいならいいんだけどキャラ取得コンテンツで高難易度にすると取れない人が出てくるからよくないんよね >>662
普通に代用出来たわこれ
聖なる祈り付きのチュピナを後方にやって
下の十字路あたりでエルタの黄金の林檎つきの正月ソレイア(ライフブロック + マッスルチャレンジャー)で隔離できた
HP受けは正義 最高難度じゃなくてもいいし、最悪丹使えばいいしよくね? メイユェンの寝室でまだ登場してもないフォーシャンとかいうの知ってる前提みたいな会話なのめっちゃ違和感なんだけど…
ほんとは一緒に実装するつもりだったキャラか? つーかわざわざ下の十字路で受ける必要ねーわこれ
ACT使いながらで林檎つきの正月ソレイアで受けれたなんだこいつ 周年セレンって強かったのな
このゲーム全然知らんから初期のデュラハンとか未だに使ってたわ わかってはいたけどルプタンなしのスキル固定チュピナは火力微妙
ルプタンとチュピナいれば調伏15でもヒーラー無しで盾とログダンノ適当でクリアできたメンバー4人
いない場合は盾にヤソメ添えてスキルオフのウスコいればボス抱え完璧
あとは残りメンバーで後ろ守ればOK 間違いなく強いよブラスセレンは
問題は唯一無二ってわけじゃなくある程度代用は効いてしまうだけで
これはもう職分が悪い つーか壁役は代用は効くとはいえ数がないうちはまだ長く使える
アタッカーはマジですぐにポンポン入れ替わる
チュピナ様はコスト稼ぎも兼ねるので問題ないが ゴールに転がってくる岩みたいなゴミギミック出しながらブロック必須の雑魚出すんじゃねーよ >>669
そんなギミックがあるのか
そりゃ難しいわけだ
そんな何行も読めんて >>699
一行で済ますなら「地属性で受けろ」ってだけだけどな
セレンいなくてもイベのシルバで十分だし >>702
真面目にそう書いといてほしいわ
わかりやすい 岩ゴロゴロは飛んでたら食らわんのね
妖精王が飛びながらブロックしてた 朱雀がゴミのままだったから今回のガチャはスルー決定
リンフーだけの為にやるのは厳しいわ 改めて15やり直した
ブラスセレン(lv150、鉄壁の守り、生命力吸収W)で白蛇余裕で受けれる
あとは後ろで全力防衛して時々白蛇に拳落として終了
ブラスセレンが最適解だったわ 飛行かつブロック可がいるんだよなこのゲーム
まあそのために編成変えるめんどうだから
ひかれながらブロックしてもらったけど 雪玉ステージは雪玉進路にオタギ出してみたけどブロックする前に敵溶けておわった今後に期待
調伏は14クリアでもういいわ 別に今回も難しく無かったけどな
チュピナ無しでも余裕でしょ あマジだシルバでもいける
でもこれいいのか?仮にもエンドコンテンツ的なやつだろ? イベントの説明ろくに読まないご主人はいつもの編成であっさり崩れて
イベントの説明しっこり読んでるご主人は配布のシルバでクリアする
何が問題でも? おら難しいことはよくわかんねから好きな性癖発表ドラゴンを聞いてくるわ どうにか15クリアしたがやっぱ高難度は二度とやりたくないわー なんと実はモン娘TD、必須キャラがいる窮屈なゲームではないんです!
どれくらい刺さって簡単にしてくれるかの違いだけなんですよ! 何も考えずポン置きでクリアさせろって
シルバがギミック的に有効だとかいちいちみてやりたかねぇよ 10円のみ課金でも動画見てブラセレンで受けて15無理矢理倒したった
引けて良かったブラセレン
牛鬼は得意なキャラいないと面倒な ブラセレンでいけるかと思ったけど時間切れで倒せなかった
うーんやっぱめんどくせもういいや12で 上の動画真似しようにもスキル発動がクソ遅くなってチュピナ側すり抜けられるわ
これクリア無理だな
12で諦めるわ 攻略できるキャラは揃ってるけどどう上手く刺さるかトライアンドエラーがめんどくさいんだよな
モン娘メインでやってるプレイヤーは楽しいだろうけどサブゲーとか惰性プレイヤーだと高難度のルールが複雑すぎる この4人編成ブラセレナだけ替え効きそうネイス未所持だから別の拳にしたが全然足らんセレナの位置は結構耐えられるの居る
今回の盾だとセレナが一番このマップじゃ向いてるのは間違いが 考えるのが面倒までいってる惰性プレイヤー基準に楽しさは作れんわな そもそもトライアンドエラーさせようと考えてない寸劇やギミック紹介のスキップ不可があるからな めんどくさいからやらんという選択肢を性分的に取れない人は大変だなぁと思う
自分は再現楽そうなポン置き動画と出会ったらやる程度でいいやと割り切れるからどうでもいいけど シルバでいけていいのか言うけどシルバって素の最大HP全キャラ中4位だぞ(上はログダンノメロンウシオ)
素のHP高ければ%での上昇値も上がるしハイタフネスの回復量も増えるからイベ配布の中でもぶっ飛んでタフな盾だぞ
HP補正あるこん棒は1人くらいCC4しとくと普段使い(メインストとかイベEX)でも楽になる 普通にフルメンバーで15クリアするなら4人なんて曲芸動画の真似しないで槍積みまくって開幕初期位置で白蛇隔離しちゃえば良いぞそしたら結構自由に配置出来る 隔離できて蜘蛛倒せるならめっちゃ楽よな雑魚倒した後残り1分でみんな移動させてごり押しても間に合ったし めんどくさいから動画見て終了とか12でいいやとかはそれぞれの遊び方だから良いよ
拗らせショタが全ての人がそう感じてると発信してしまうからうーんと思うわ
今回のも自分は面白いと思ったし、半年に1回という期間で久々だからやる気になる やる気も何も敵のインフレについていける
火力出せるキャラいなきゃどうにもならんでしょ 岩が拠点を貫通してもノーダメなのは何か違和感あるな 爆弾岩が大量に流れてきて通すと拠点ダメージがお好み? セレン強すぎだろ
攻走守全てでレベルが高いね
プロ野球選手で例えるなら柳田悠岐だな なんとなく初手で置いたチュピナがワンパンされたので詰みです おい、じゃんゆ
しゃぶ葉で本生ずわい蟹食べ放題来てたのなんで黙ってた? 今回ひょっとしたら太刀が活躍するのかなと思ったけど攻撃速度下がるから微妙か
この職が活躍する場面中々ないな ライトユーザーからするとほとんどのマスが白蛇にワンパンされてどうにもならねえ状態だったわ
仕方ないから石と攻撃アップは切って13で妥協 E以下戦意継承まみれで草 やっぱこれあるとかなりゴリ押せるようになるんだな
あとやっぱヤノが鍵になるのか そもそも配布E以下石削りの適任あいつ以外にいるのか >>751
使ってないけどミクマなら地だしイけそうじゃない ウッ みんな苦戦してると安心するな
どれを優先して減らすかつーと攻撃100%だね
これなければテルル出し入れデバフでかなり弱体化できる 頭モン娘にこれ以上の難易度は無理だからもっと難しいのやりたいのなら縛りプレーでもするか殿にでも王子にでもなってくるといい とりあえずブラスじいちゃんで抱えて右下にラピバリアチュピナ置いとけば削りは十分だな
困ったらすぐ牛鬼だすのは面白くない 配布キャラ要素で縛るとくっそきついな
ネリー要素禁止になるからマジックボディも鉄壁の守りも駄目で
魔法9000点がきついきつい 完凸ルプたんありのクリア動画取りました!
いいねと高評価ボタンお願いします。! 手持ち的に絶妙に火力足りなかったがルキファ入れたらいけた 困ったら牛鬼とはいうが、わかりやすく難しくするためのユニットだからしょうがないだろ
これよりも面倒くさいテキスト必読ギミックでやってほしいか? まぁ一応妖怪イベだしな
関係ないイベントまで牛鬼擦ってるようだと一つ覚えかよってなるけど 右下までにヘビ止めたらルプタンの隣の高台空くから大体こういう配置になって
ヒーラー置けないから癒しヒーラー置く感じでやってたわ
https://i.imgur.com/wvWrYER.jpeg 1stTAKE→隠密犬に気付かずライフ減ってやり直し
2ndTAKE→なるほどこの為のビビ像やな!→石化するけど隠密解けずライフ減ってやり直し ただのやり直しならともかく戻って編成組み直しだなってなった瞬間終了させる派です
ロード長すぎんのよ キャラ引いても長い事殆ど編成変わってねぇんだもっと優しくしろ! それは簡単すぎて編成変える必要ないってことなんだから
難しくするようにならんか? 難しくしたらショタがストレスで死んじゃうだろ
ショタはストレスを一切与えず甘やかして保護しないと駄目な生き物なんだ 周年セレン未だにスタメンから落ちない
Sランクですこの子 ぎりぎりストレスがかかるが離れない程度にストレス掛けるのが一番だぞ
トマトも甘くなるしショタも課金する >>682
なるへそ地タンクで足止めて蛇の射程外からでも届くキャラで殴るのかあ
セレンは持ってるけどチュピチャパはいないんだよなあ
なんかいい代打はおらんもんかな HP減少量トリガーの前方叩きつけしかターゲット取る行動ないから
裏取ってたら近くから隠密で殴るでもいいんだぞ
光マスにニンジャおくとか、それこそ土マスにヤノ置くでもいいし ターゲット取る行動じゃない、ターゲット取らない行動だ サブスキルの〇〇装備クラス云々っての見て思ったんだけどCC4後の装備武器種ってゲーム内の確認方法ある?
今回のパイシュエとかアサシンクラスだけど最後宝剣とか持ってた気がするしよくわかんねえよ クラス特性で分かるだろ
個々のキャラの画面じゃなく一覧で見たいなら無理 なにこれ蛇リーチありすぎて盾の範囲に回復おけないんだけど
つまんねめんどくせもんむすバイバイ 調伏スタミナ0はありがたい、編成変えて何度もクリアしちゃう
前回の鵺はリリミショックで引退直前状態だったから全然楽しめなかったが、今回は楽しい あー駄目だ頑張ったけど無理
時間無駄にしたわそろそろ終わりかなモン娘も >>799
早く消えろよ🤓
R以下3体でクリアできるステージでごちゃごちゃ言ってんじゃねぇよ🤓
てめぇみたいな餓鬼しか文句言ってねぇんだわ🤓
一応R以下3体クリアの動画くらいは置いといてやるけどな🤓
https://youtu.be/2LxhowXYzFE?si=pJLpuQcllOd9a47Y 15クリア出来ないから拗ねてるだけで12は行けるやろ? ギミック理解できると簡単だけど初見でやるとクソゲー感あるからな
イベ毎にやられるとめんどくさいだけなんよ
サブスキルもさっさと見やすく改修してほしいわ 今回はどれくらいモン娘を読み込んでるかだな
自前で受けれるモンスがいるかウスコの隠されし能力に気付くか 12とか底辺で満足できんのかって話
15クリア以外はモン娘やってるとは言えないよね そうだね
そこまでやってるなら15で4体以下クリアはもうあるし3体クリア頑張ってみようか ヴォーパルバニーさん石くらい一撃してよ
即死の効かない範囲が多すぎなんだわ
首がないからダメか まあいいや、毛利のおっちゃんの声が変わった時くらい萎えたわ
おつかれ 3人も4人もキャラが強いだけで別にだったけどR以下はマシですげーわ アイギスでキャラ貰えるW魔神の一番簡単なのでもクリア率10%って言われてビビった ラピナスで攻略してる人おったわ
雷獣とか即死効くからクリ率上げてんだろうな ギスは息長い分高難易度はマジもんの持ち物検査だからまぁそんなもんよね。長い分コラボで触っただけとか引退とかも山ではあるけど
12なら削るのは攻撃力は必須としてHPと継続回復あたりかなぁ。牛鬼は拳ボム即撤退とかオススメ
石は処理しなくてもクリア扱いなので邪魔なのだけ潰せれば良い
あとMAP構成上ルキファとかの近接枠からの超貫通攻撃で蛇まで殴るのが結構簡単に狙える ボス受けてるセレンを隠密のカヅネとウスコで支援しながら拳落としまくって15クリア
あの長射程とブロックしても飛んでくるマルチロックどうするのが想定解なんだろう いやシルバでも蛇隔離いけるんだからフレから強いの借りれば頑張ればクリアできるだろ15
言っちゃ悪いが今までの邪妖の中ではかなり楽な部類だぞこれ 息長いからこそキャラが多くて代用可能な役割も多いのがアイギスじゃね? まあティーレ単騎みたいな放置らくらく12クリアは今回めっちゃむずいというか出来るかわからんレベル
犬いるから近接配置必須だし置いたら蛇の範囲攻撃くるし つーかレジェンドシルバこれ普通に強くね?
アニバとはいえ限定キャラのブラセレの代用にできるし耐久力お化けすぎる
普通にイベユニの性能かこれ
と思ったが今回のガチャ含め追加された妖怪でぶっちぎりに性能いいの白蛇娘だったわ 受けるだけならサウラでもいけるしな
セレンが使われてるのって介助なしでもほぼ受けられて
介助したら一人で蛇削りきれるからでしょ
だから序盤のコスト少ないときに盾周り以外に多くコスト使えて初動が楽になるし、蛇の始末も楽になって難易度が二段くらい下がる 流石にブラセレで介助すれば蛇削り切れるは持ってないとしか思えない発言すぎる…
何だかんだでチュピナとかハイルィみたいな高火力アタッカーは使ったし白蛇が発狂しだしたら耐えきれなかったぞ
まぁ倒したけど >>822
できるって
時間余るから他でも攻撃しに行くけど
お前の言ってる「代用」は単に受けられるってだけで
チュピナに対して「コスト役とアタッカー用意すれば代用できる」って言ってるのと同じなんだよ
セレンは壁と回復と攻撃を一人でしてくれてて、この圧縮効果が強いのに
ずっとずれてんだよお前 周年セレン持ってなくてクロミ持ってるショタもいるんですよ! ギスのW魔神の一番最初はそこまでの難易度ではないよ
単に単品魔神11まで含めてやるのが面倒な人が多いんじゃないかな プラスセレンはアニバ基準でもぶっ壊れ寄りの性能だったのに同期のキャラがアレすぎたせいで
アレを引くリスクに見合ってないという理不尽な理由で下げられてた感はある このゲーム時間制限がかなりキツめだから受けキャラ評価されにくいんだよなあ アイギスも高難度対決増えてきてついていけんわ
超級は楽だからキャラ貰って撤退
それ以上は序盤にラッシュがくる持ち物検査 ギミックや敵の挙動をちゃんと理解してれば今回も15余裕だけどな
クリア出来ないっていってる人は脳死でいつものメンツでやってるだけでしょ
それじゃクリア出来なくて当然よ >>829
ギミックや敵の挙動を理解するのが難しいと思うわ
というか量が多い
ランク上げると新要素が増えてくから特に思う 頭もん娘ゲーなんだから何も考えずポン起きでクリアできるマップ以外作るな!ってやつが少なくないのが恐ろしいところ このゲーム、通常イベは難易度低すぎるんだけど逆に高難易度になった途端、急に持ち物検査ゲーと化すんよな
火力役はまだ誰でも使えないことはないけど盾役とヒーラーは特定のキャラ以外お呼びじゃない感はある 初期組唯一未所持のウスコが欲しくてトモミとナナエガチャ引いたら40連で揃って
仕方なく今回のガチャ引いたら90連目ぐらいで揃って
仕方なく朱雀1凸狙ったらすぐに出て、仕方ないから初期ガチャ引くぐらい全部揃った
新キャラの評判悪いからかガチャががばってるぞ アイギスのW魔神も一番下は楽とはいえ準備含めてそれなりにやってる人向けだから報酬にキャラ入れるなって荒れるんだよな
モン娘高難度にキャラ入れるなってのもわかる ギス城くらいの高難易度なら最初から挑む気起きないからいいんだけど
ここの高難易度は行けそうで行けないぐらいだから逆にイライラして困る >>829
はい
ギミックとか一切知らずにやりました
なんか後半にスタンするな誰の攻撃だとか思ってた
でもちょっとボスの段階攻撃が多過ぎだな把握しきれないわ
あとボスのピンポイント範囲攻撃とかもどういうタイミングで来るのかとか一切わからいなわ >>834
今回だと毒リンとシルバ、周年セレンは必須だよね
チュピナとかぶっ壊れを持ってれば関係ないけど 前回の12でヒイヒイ言いながらやってた(けど実は配布1人でいけた)のと今回の15とまで言わなくとも1314ぐらいで同等ぐらい感はある コスト稼いで盾で受けてヤソメでやる動画のおかげで15クリアできました 俺は昨日言うたからな
セレンはモン娘界の柳田悠岐だって
攻撃防御回復どれをとっても一流 等速だとブロック出来るのに3倍速だと処理出来ずすり抜けるのマジで意味わからんわ
×3は実は×3.xxxとかなの? チケットから風属性Lの大天狗が出たわ
いつの間にこんな娘っ子が実装されてたんだべか全然知らん子やった セレンをどうしても代用したいやつがいるな
持ってないのかな? チュピナっていう大谷翔平がいるおかげでブラスセレン育成してないけど15いけました >>844
性能とか微塵も把握してないけど、置いた感じなんか他のブロッカーより強いなとは思ってる 野球はよくわからん
サッカーかカバディで例えてくれ デブはキャッチャーかゴールキーパーという古い価値観 めんどくせー
持ちキャラ貼るから誰かクリアできる編成考えてくんね?
てかむしろ替わりにしてくれ FANZAのIDとパス晒してくれたら代わりに購入リスト見てあげるよ 動画貼られても動画見るのめんどくせーポン置きでクリア出来た時のスクショだけ貼ってくれとかいうやつ前いて流石に笑った >>862
次藤、ついでガルバン
とくに次藤は「何がパワーディフェンスだ!お前のはただのデブっていうんだよ!」と言われた セレンが1番輝いたボスだったな
ていうか普通につええわ >>863
次は有料キャラ使うな完凸キャラ使うなだな >>863
アークナイツでポン置きオートじゃないと消化も出来ないようになったわ
モン娘は簡単だし自分で考える余裕あるわ 有料キャラ禁止凸禁止サブスキル禁止限定キャラ禁止は最低でも守っていただきたい https://i.gyazo.com/ab225d47b1db0ed91238ba1b3a361ca6.png
クリア出来ないわ
てかセレンとシルバ置けば蛇のヘイト完全に取れるだろって思ったらワンパン玉三つに増えたんだが
ゴミ過ぎない?あの玉何個出るのさ 俺もセレンで受ければ余裕いうから真似たけどあかんかった
結局邪竜岩何個か壊して蛇の射程減らさないと駄目ぽい >>862
デブのモブ校キーパーいなかったっけ
日向あたりにやられてた感じの 調伏15妖怪のみ編成でクリアしたけど選べるキャラ制限すると結構頭使うな
妖怪縛りは前回の鵺よりも簡単だったかな
http://imgur.com/VMlCgPt.jpg >>873
小学生全国大会の1戦目で当たった中西? 周年セレンは強と壊れの境界線みたいなキャラだけど今回は刺さってるから壊れ並だね
周年セレン拒否してる奴はジョーイ君がセレン信者だから拒絶してるんだろ
結果ジョーイ君と同レベルの発言をしているという笑い話 >>873
おったな
すごいご飯食ったキーパーだっけ >>876
それかな?ゴールが体で隠れちまう!みたいなのをどてっ腹にシュートして崩れ落ちたところをゴールするとかやってた セレンもシルバーもいない
誰が止めて倒してくれるの? キャプつばの知識まで補完できるモン娘はやっぱ最高だな
復帰しようと思う てか定期的に周年セレン凄いんだぜ! 最強! とか叫んでは他を下げて喧嘩ふっかけてる子がいるんで
周年セレン自体嫌いになって来てるわ
既にブラセレンって単語見た瞬間にそのコメ飛ばすようになってる >>880
持ってる槌と剣盾で片っ端から試せばいいじゃん >>871
ブラセレンに鉄壁の守りで完封可能
置く場所は白蛇が最初に動いて止まったマスに置く
後は範囲外からチュピチュピ石割って終わり ディフニラ ウスコ チュピナでいってみます
>>884 セレンって生命吸収は確定として残りはなにがいいだろ >>887
雑にオーバードーピングとHPで余裕でヘビ持てたけどな
攻撃範囲見えたらオキューでタコ足付けてた 赤範囲でワンパンされる場合はActのプロテクション合わせると耐える てかレンタルありなんだし最悪セレン借りればよくない?
探せば出してる人いっぱいいるぞ やっと15いけたわ
ブラセレン最後の方耐えれなかったがなんたかなった ブラセレン鉄壁だったか
むっつりと生命力つけてた
だから最後の方落ちたのか 自分はセレンないからタンク二人で右サイドで交代で足止め
アクトとルキファ配置や聖なる祈りでHP回復
その間に左から魔ルルゥとミラドラで撃ってたら15もいけた 初手チュピナで周年セレンを蛇付近に置く
後はEでもクリア出来るだろ?
どっちも持ってなくて苦戦するって言うならまだ分かるけどさ >>897
ギミックや敵挙動わかれば余裕とか言う割にキャラ指定すか できない言い訳探して他人の揚げ足取る方がダサいからやめた方がいいよ 手持ち晒してる人へのアドバイスならキャラ指定ぐらいするでしょ 単騎で抱えられるのか
Lセレン無いから他で試してみようかな >>901
そこまでやるならステージ開始ボタンの横に諦めるボタンを付けて
それ押したらクリアでいいだろ
クリアしなければならないという強迫観念に打ち克ったという意味でクリア >>898
終盤に使ってくる範囲ダメの連撃食らって溶けるわ…
回復役を近場に置こうにもワンパンのアレが飛んできて即溶けるし
どうやって攻略すんだこれ…回復に頼る時点で無理なのか? >>904
バカかお前は
モン娘がわちゃわちゃしてるとこ見られないだろ
バカかお前は >>904
真面目にやってる人はそれが煽りになると思うんだろうけどかなりの割合で押されるぞ >>871
レンタルで完凸タンルプ借りたら楽になると思うよラピチャじゃ結構隙間あって回復力ガッツリ落ちるし 後白蛇の攻撃魔法攻撃っぽいからアイアンボディより鉄壁やマジックボディ、ガープロよりマジプロつけた方がいいぞ >>905
中範囲攻撃→大範囲攻撃の連撃かね
耐えられないなら大範囲攻撃の準備時にルルゥの配置時のバリアやルキファで全快させたりするのも良いかね >>904
最近のマリオでもミスしたらルイージに任せるボタンが出てくるし、割と時流にのってんじゃね? >>897
どっちも持っててレベルは150にしてあるけどまだ初心者でダンジョンのサブスキル未所持だから全然クリア出来ない
まずラピチャ無しチュピナが単独だと受け切れなくてザコがすり抜けてくし鉄壁無いからセレンも蛇で落ちる
単に名前上がってるキャラ持ってるだけじゃキツい >>911
煽られたと思ったショタがクレーム凸連打する 石板スキル未コンプはここのアドバイザー達も想定してなさそう イベント2週目っていつもFANZAランキングには入ってなかったっけ 一つ聞いていい?
なんでクリア出来てないやつのが偉そうなの 自分は最初の停止位置で抱えてるな
初期位置で抱えると鬼にスタンさせられるから危ないよ 蛇はここの見てセレンで抑えたけど、牛鬼と雷獣がどうにもならんわ
チュピナはチュピナで小鬼の軍勢捌けずにすり抜けさせるし
マジで持ち物検査だなこれ
普通に萎えたわ 牛鬼と石が邪魔なだけなんだからさ
戦力足りてないならとりあえず13ランクでいいでしょ >>912
最近のマリオそんなことになってんのかw
ゆとりありまくりだな
ゆとり極まってるな チュピナが他の捌けないのは牛鬼で火力下げられてるからだな牛鬼処理用にボム入れたら良いよ
オススメはロクダンヌ、クリプト、パナティス辺りバーダギはボム性能低いからイマイチなんよねスタチャあるならもうちょい選択肢拡がるんだが 調伏15はこのゲームのすべてのコンテンツにおいて最高難易度だろうし、生半可が手出すようなものじゃないってことよ
報酬的には12まででいいのだし
ここでは何かいとも当たり前にできてそうな声も多いけどスレってのはやり混んでる人が集まるところだから
それが当然、多数派だとは思わん方がいいぞ 回復できないけどアージェでもいいわよ
運ゲーしたいなら前回と同じ学メロンだろうけど 最近古いRPGのリメイクも
経験値数倍になりますとか金が常時カンストになりますとか敵のHP1になりますとか当たり前にあるもんね クリア出来ないって喚いてる奴はWikiのイベントページにE以下でクリアしてる動画のURLあるからみてこい ウスコは非スキル時遠距離攻撃の対象にならない凄いやつだよ 白蛇さえなんとかできれば後はいわゆる「いつものメンツ」でどうとでもなるような
チュピは置いといて
人によって違うだろうけどバフったレーザーとかアージェとか運ギュロとか マップと敵見直したら地属性優遇ぽいのに地マスないじゃねーか
15やる時はチーくまコラボか何かで貰った属性ランダムに塗り替えるやつ使ってみようかな >>920
ボムでなんとかすればいけるいける
チュピナとブラセレンいるなら後は回数でなんとかなる >>908
オセヴィア使ってるから安置がないんよなぁ…
オセヴィア抜くとコストカツカツでキツイし
>>910
ルルゥ使うか
てかチュピナ→タンルプの順に置くとチュピナのスキル発動間に合わずにすり抜けるんだけど
どうすりゃいいのこれ 白蛇が削りきれないから動画みたらリッチで削ってたわ 存在忘れてた
良い場所ですなー 受けるだけなら結構代用効くよセレン使うメリットはそこそこ削れる所少し火力下がるけどスキルonの壺もそこそこ削れる壺使う場合は鉄壁マジボがオススメ >>937
それ攻撃受けたらとかいうやつじゃなかった?
ヤノヤソメ置く場所確保したいからだしなぁ
ヤソメはスキル発動直前に移動すればいいんだろうけど 完凸ルプタンレンタルなら任せろ
と思ったけどスレにフレコ載せるの普通に嫌だな >>939
そんなこといって完凸ルプタンいないんじゃないのぉ〜?よわよわご主人様だしぃ〜 チュピナはスキル連打のインパクトはすごいんだけどウチはタンルプいないからサブスキル欄占有されちゃうし
コスト回復速度ダウン系あって初動カツカツだとパニクりがち(必ず5残すように計算して配置しないと惨事になる)だし
素直にコスト増やす他の槍に変えるか一緒に添えるかした方が楽だな……みたいな本末転倒な事になってきた 少しやり込むとヤソメなし妖怪編成CC4なしでも調伏15クリア出来るな
蛇をブロックするまでにヤノ、パイシュエ、メイユェンで石全部壊すのがポイントかな
http://i.imgur.com/8byacdK.jpg やっとチュピナが正しく評価され始めたか
チュピナは単体でも過去1のぶっ壊れとか言ってた奴は息してんのかな なんやこの厨パァでクリア出来た
でもセレンとチュピナ以外はなんでもよかったかな >>935
回復はどうすんの?
聖なる祈り複数あれば足りるかな 始めて1ヶ月の新米主人だけどチュピナよりヤバいユニットって何がいるの? >>949
聖なる祈りとACTスキルで余裕てか生命力吸収は通常6連出来るセレン以外は相性良くねえのよそれよかダメージ減らした方が生存率上がる
クソ硬いパープロープなんかは聖なるの回復だけでも生存出来る火力なくて全く削れないから少人数向けでは無いが 全然受けれないんだがなんでや
ヒーラー二人つけてるのに 牛鬼と雷獣を学園メロンで吹っ飛ばす運ゲーやってるけど安定しなさ過ぎてゴミだな チュピナは単体でも今までのどのキャラよりも壊れって別に間違ってなくね他に単体でやべえの居たっけ
もんくえコラボのEの娘も自己完結して強くはあったがあっちより単体で見てもチュピナがやべえだろ 🏺なら攻撃しないから範囲攻撃もされない
ウスコ置けば大丈夫 白蛇以外片付けても白蛇の体力50万もあって削り切れないんだけど
1分で50万削れるキャラっている? >>931
なんとスキルを使うと範囲内の味方の居るマスを地属性にするキャラが今タダで手に入っちまうんだ! チュピナ弱いって言ってる人15クリア出来てない人でしょ
実際自分もクリア出来てないからこいつ言うほど強くないんじゃね?って思い始めたわ
雑魚狩りにおいては強いと思うけど 強いけどそこまで騒ぐほど強くはないよって自分に言い聞かせて心の平静を保ってる ジョーイ君tier表貼って欲しいな
チュピナの位置を知りたい バリア付けたらどこでも置けるしコスト稼ぎ鬼だし左上置いとけば鬼火と雷獣勝手に処理してくれるだけで十分よ ティア表は普通に欲しいんだけどな
誰かウィキにでも作れよ
荒れるだろうけど、最低限の目安にはなるし >>957
なんで5分も時間があるのにそんなに残ってるんだよ
蛇周りにちゃんとアタッカー置けよ
セレン一人じゃ無理に決まってるだろw Wチンと聖なる祈りつけてるチュピナ
これでセレンシルバじゃないうえに地属性でもないキャラで隔離出来ちまうんだ
チュピナ頭おかしい 宣伝じゃないが
ぽるぽるTDの2.5周年リセマラランキングって動画に
割とガチなtier表あるぞ >>967
あるんだ
帰ったら探してみるか
企業ウィキ影薄いな 検索しても見たことない気がする チュピナしかおりゃんからオセヴィアピペリの方が上じゃね?って思い始めた
チュピナタンルプはサブスキルに幅が出来て回復とかもこなせて強いと思うけど
チュピナ単体じゃスキル連打に全部振りするしかなくてイマイチだわ
コスト回復だけならオセヴィアで良くね感 そういやフレ用にチュピナ忘れとったわ1凸だけど
バリアより聖なる祈りでいいよね?
まあ完凸ダブチンのが需要あると思うけど 俺はちんちんに従ってルプタン買ったけどここまで定数秒CT短縮が輝くとは
最初はシジメをボフンボフンさせてたくらいで、エイリアン(元のCT短い属性)が初めて出たのもルプタンより後だったよね? ログダンノがルプタンでドシンドシンやる時点でやべえやべえ言われてたやんけ 宗教上の理由でちんちんに5000円出せず消えていった配布石集計ニキ元気かな ダルシーとの組み合わせも言われてたけど
それ以前にCT短縮抜きにしてもぶっ壊れちんぽだからなぁ >>966
白蛇周りに置いたらワンパンで溶かされるだろエアプかよ!? ちんちんは買わん
復刻しても買わん
マジでだぶちん出てからモン娘に課金してない
宣言した通り
代替品を出せ そしたら課金してやる 過激ダブチンアンチってたまにいるけど生きるの大変そう 拳のキャラないとセレンに鉄壁つけてたら火力足りなって鉄壁外したわ >>979
配布キャラにスキル時土マス作成がいて、
配布キャラに土マス配置時隠密がいるぞ まあそろそろガチャキャラでWチン超えるのでそうだとは思ってる ルプタンは癖には合わなかったけど性能目当てで手に入れた
シナジー発揮するか実装当時は分からないことも多いし5000円キャラは常時販売で良いんじゃないかと思ってる >>966
石全部壊したら射程短いぢゃん
ヤノかなんかでさっさと石壊せ バーベルマッスル娘を課金で出そう
壊れを超えた壊れにしてちんちんつき筋肉質で顔はおっさん >>981
ふたなり大嫌いだからなあ
仕方ないから 性癖の好き嫌いはしょうがない、だから代替を出せはそうじゃない >>991
おつ
今回も簡単だったから、もうちょっと手応えのあるのやって欲しいわ
仮にもエンドコンテンツなんだし
エンドコンテンツなのにE以下でクリア出来るんじゃエンドコンテンツの名が泣くわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 45分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。