【FANZA】あやかしランブル! part367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732419935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第55回 同盟戦まで)
02 163956 44位 42位 37位 (あやかしスレ民宿弐)
04 736556 34位 28位 27位 (5chスレ民宿4)
05 202507 22位 21位 23位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 54位 51位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 06位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 79位 91位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 22位 25位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 12月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
12/2(月)
・スコア武道会(水)開催
・夢幻の塔 新シーズン 開催
12/8(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「疾風参上 怪盗サンタ 〜今宵、汝の聖夜を頂戴する〜 [復刻]」
★12/13(金)
・降魔の戦場(光)開催
12/15(日)
・降魔の戦場 EXTREME(光)開催
・同盟戦 開催
12/22(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(光)開催
★12/25(水)
・逢魔襲来イベント 開催
「サイレントクリスマス 〜町の時計が止まる刻〜 [復刻]」 スレ民宿一覧 (第55回 同盟戦まで)
02 163956 44位 42位 37位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 --位 --位 676- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 34位 28位 27位 (5chスレ民宿4)
05 202507 22位 21位 23位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 54位 51位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 06位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 79位 91位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 22位 25位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>3 前スレで民宿3が復興されるとの事なので追加しました >>7
こいつ嫌おじか?
前スレで急に喧嘩腰に噛みついてきてやべえって思ったわ
NG推奨 サンタ風天最大強化したら急にシリアスな雰囲気で話し出したんだけど
他verの風天持ってなかったからあの可愛らしい声と態度全部演技の裏表ある性格と今更分かってショック😨
信じられるのは本当に純真無垢のらせちゃんだけか・・・😌 そんな!陰陽師君は鈴鹿やスズチヨに欲情するロリコンじゃなかったんですか!? 陰陽師君が普段から私のおっぱい見てたの気付いてるよ描写好き >>10
容姿も陰陽師の好みに合わせて作ったものだぞ モモさんさっきからチラチラ私の胸を見てましたよね? それ多分やらしいやつじゃなくて羨ましいとかそういうやつ 普段テンプラ見ないから今気付いたけど用語集って前にスッキリさせなかったけ?
キャラ呼称とかバッサリだった記憶ある バッサリした上でこの量じゃなかった?
元はコレの5倍ぐらいあったし そうだっけ?
キャラ呼称自体なくなったと思ってたけど勘違いか 軍服白沢・アヌビス・アンナ・ママヨミ・ミカ・ミズノエで光塔16回に失敗しました。
アヌビスを覚醒ツクヨミに代えたらすぐ死ぬし古い限定or恒常で良いキャラ居ませんか? アヌビスを水着帝釈天に変えたら多分いける
自分は軍服白澤、水着帝釈天、花嫁アスカ、真華エヴァ、ミカ、ミズノエで光17のボーナス全取りしたよ やっと塔一通りクリアしたから落ち着ける…
じゃねえわ武道会やらな
>>24
アヌビスは通攻キャラだから変えるとして、
すぐ死ぬキャラはがっつり防御UPで埋めるって手もあるよ、
主力アタッカーはミズノエなわけだし
ちなみにうちはそのアヌビスとママヨミ枠に真華のオモイカネさんとエヴァ様だった 火17Fが途中からボス発狂モードに入って倒せなくなるんですがどうしたらいいんでしょう
フェイ・ククノチ・閻魔天・イズナ・エリザ・ミユキ 3分で倒しきるか無理なら羅刹と玄武カルマいれて耐久
その構成は心意6ありなら3分行けると思うけど >>28
ありがとうございます
残り8:10ぐらいで倒せるはずなのですが3ゲージぐらい残ってしまいます
動画の通りにやってるはずなのにボスの全玉が早くなるのはどうしてなんだろう サスケ採用して固めるのもありかな
全玉で速度上げる都合上、速度落とせば落とすほど発狂入るのが遅くなるから 早くなるのは速度ダウン特殊に奥義合わせて入れてないんじゃないの
開幕エリザとか 羅刹天やサスケ採用の場合はOUTエリザですかね?
開幕エリザは戦闘開始の時に連打してますがそれがいけなかったのかな・・・ >>32
サスケはイズナと交換でいいと思う
らせちゃんは枠あるかな…… 一番だめなやつ。エリザの特殊は初手だからそれにエリザ奥義合わせりゃいいよ
あとフェイの凍傷とかね 10:00の遅めに打つ感じですかね
イズナ→サスケも試してみたいと思います 水担じゃないのもあるけどエリザ奥義は未だによくわからん 前の塔の時は弱体無効キャラ足りてなくて
エリザ奥義の2回目をボスの特殊に合わせてどうにかしてたような気がする
普通にやってたら何の意味が?って効果でも、ないよりはあった方がいいと知りました 火塔は全部通攻でやったな
余剰分がおーんしてるだけでいいから楽だわ 俺は念じてるだけで終わったわー
マジちょろかったわーw ふう
塔全20報酬込みも武道会参加も土日残して終われたわ
各属性通攻大活躍やな
黒乱後3本ぐらいほしい 塔と双塔の陰陽強化してたら育成素材が枯渇するんだけど、
みんな昔懐かしの素材上級とか逢魔上級回してるの? あと半年は余裕で持つな
で、半年持てば担当の牛蒡上げ終わるし枯渇の心配かなり減るな 今日明日でチラ見せか、ついでにシャオもチラ見せか
懐が寒くなるな >>44
どうせミッション有るし上級周回はするでしょ アヌ乙ミウエヴァヒナミツクヨミ辺りだけど、通天いないなら登れる保証ないし止めた方がいいんじゃね感 通天ゴリ押し出来ないなら等倍じゃなくて
属性で考えた方が良さげ やっぱりそうなるよね
ちなみに光塔なら>>51の編成でいけそう? エヴァ、ヒナミの真華、どうしてもダメならツクヨミ真華も視野に入るけど素材たりるのか?
白澤(状態異常無効)、卑弥呼(暗闇無効(16,17用))手に入ったら毘沙門天真華もありだけど >>50
光塔は闇通攻 真華ヒナミエヴァ アヌ 水着ミウ毘沙門 バニコントン
レシピは4枠で踏破してるお 53/60でここからどうすっかな >>53
全員完凸黒乱でロボが6分、イカが8分
あとは素材見合うかどうかだな >>58
ありがとう
参考になります
とりあえず素材みながら頑張ってみます あまりにもそのままで良いから17階終わった後カルマ変え忘れて18階始めちゃうの何回かやってしまったわ 同じく何回も
18階は変え忘れてもごり押せたからまぁ 印籠でスズチヨお迎えしたけどやはりエロ過ぎるなこのロリ 皆の予想通り闇だったな
ボーナスも対水闇光になるんかな
火風水の3すくみの方の属性1つしかなかったらすごくバランス悪そう 恵比寿とtntnで闇が強化されるとしたら取り残されてる属性があるんだが…tntnパンツは闇色してても光で良いと思わないか? テンテンはどうして立ってるだけでパンツ見せてくれるんだろう?
アイドルってすげーよな 最近の傾向からどっちか1Pスキル用でもう片方は通攻になるのかな >>79
心配するな、2キャラ入れ替え程度で275の1pいけるような壊れ来るとは思えないし
運営は闇に定期で産廃ぶつける悪癖があるからどうせ期待できない こないだ両面通攻で来たし次は両面スキルでしょ
と思おうとしたらシナトベと鶴が頭をよぎった 壊れ来るとしたら対光の知略ぐらいかな
等倍壊れにならないように闇光は少し慎重よね シャオシャオ言われてるけど牛魔王はじめ他の未実装キャラのが可能性高いんじゃなかろうか >>89
15億すら難しいってのに30億とかインフレさせすぎだろ そこは先んじてロァンが来てるからニコイチ的存在のシャオを長々放置はすまいと予想されているんだろう ネオ方壺メン多かったのもあってキャラストも出ずっぱりやったからな
でももう来るとしても25あたりか 闇の壊れは通天がもう来ちゃったからな
幾ら周年枠で特別とは言え流石に壊れが続かないだろう 時間無制限や長時間戦闘では壊れてるけど同盟戦じゃスキルより弱いし… 正直同盟戦キャラが壊れても周りもみんな引いてるからプラマイゼロであんまり嬉しくない
等倍で塔登れる方がずっと嬉しい 同盟戦の重要度が結構下がったからねぇ
それよりも今は塔登れるキャラの方が価値高い 真符は既に素材が追いつかなくて持て余し感あるので・・・ 今更武道会やろうとしてるけど術4とかなんなの?バカなの? 武道会ガチャで術キャラ2枚出るからそういうことやぞ いうてだいだい現行キャラやしな
変に古いキャラ引っ張てきて無理やり組め感はあんまないな 装備禁止じゃなくて装備無効にして欲しいが
高度過ぎる要求なんだろうな 最初に編成画面見た時、
「おお、わざわざ外さなくても無効にしてくれてるのか、やるじゃん!」
って感心したのに X1や程々の順位取るだけなら装備ありの方が楽ではあった
キャラいなくても多少ゴリ押せたから その辺のバランスは考えてはいるとは思うけど
今回の風スキルは余裕あっても火通攻は話にならんかった 風塔14階で壱与とアオイの弱体効果無効が機能してないような気がするんだがどういう仕様なんだ 無効化不可の毒とそうじゃない毒があって無効化不可の毒で弱体効果無効化消されて無効化不可じゃない毒も効いてんのか???? 弱体無効貫通の状態異常だから
何言ってるか分からねーと思うけど実質そうだからしゃーない
外伝3とかも弱体無効貫通してきたろ? 奥義ダメージ無し攻勢の所だったけど雑魚散らしやすい通攻パの方が楽だった感
https://i.imgur.com/cvI76bz.png ラスト光塔20Fを残すのみ
15Fの編成が卑弥呼・白澤・エヴァ・月影ツクヨミ・毘沙門天・ヒナモリ
この編成でいけますかね?さっき適当にやったら全然ダメでした
ダキニ通天教主の通攻でもいけそうなのですがミウで状態異常の回復が追い付かず 卑弥呼→五十鈴でいけたよ
毒消し用の霊力管理に気を付ければ後は火力の問題かな >>114
同じ編成で2分ちょいでクリア出来たけどエヴァツクヨミ毘沙門天は真華済み?
https://i.imgur.com/K1CYSvM.png
最初のバースト前に毘沙門天奥義使ってあとはバフを切らさない程度で
バースト後50秒くらい経過したら更新するみたいな
毘沙門天の装備レシピは175x3と配布450+10 そもそも異常回復は1玉で毒、2玉で凍傷は勝手に消えるから死にそうにならない限り消さんでいいってギミックだぞ 追加キャラは師匠をスタメンから追いやってくれ、塔チケから出るのもまだまだ先で困る 師匠は貴重なスキル耐性デバフ持ちだから消えへんで、外れるとしても卑弥呼かヒナモリや 6キャラ選択したらバフデバフの合計値を算出するようなシート作ってるんだけどキャラ別の効果値埋めてくれる人いない?
wikiからテキスト収集してバフデバフの数値取り出すスクリプトとかChatGPTとか考えたけど難しすぎて無理だった
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17luxHYkyNUQPc7FJ82IGndXd6kGw02w769UTyrMYDsA/edit?usp=sharing 光20F、勝手に凍傷消す白澤入れるのはやめた方がええのでは? >>116
>>117
ギミック理解せずひたすら状態異常消すために白澤奥義撃ちまくってました
回復考えず毘沙門その他奥義を定期的に撃って余りをヒナモリでやったら3分弱でいけました
ありがとうございます! 塔はギミックゲーだからまず式神どうこうよりギミックを覚えたほうがいいぞ >>121
いいね暇な時ちょこちょこ入力していいなら手伝えるかも
あと26行まで行固定した方が入力しやすくなりそうなんだけど問題あったりする? うわああああああああああああ5周年の印籠使いわすれたああああああ;;;;;;;;;;
というユメを見た 印籠未所持がわからないのは不便だからなんとかして欲しい
5周年のやつに限って言えば適当なガチャのラインナップで未所持調べりゃいいけど限定込みのやつだと目も当てられない 配付印籠はまあ分かるが限定印籠なんて欲しいもの決め手取るものでは 優しい運営?がお知らせで印籠も消滅間際になったらお知らせしてくれるだろ 同盟戦を【12/15 12:00】から開催いたします!
今回のボーナス属性は「水・闇」です!
同盟メンバーと協力してボスの討伐を進めていきましょう!
同盟ランキングの報酬で烈盟章をGET!
獲得した烈盟章は、商店で式神の限界突破アイテムや同盟戦限定★5武器と交換できます。
同盟戦に参加して豪華報酬をゲットしましょう。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 ええ・・・2属性だけなん・・・
どういうバランス感覚だよ ボーナスは2〜3とか言ってたからやるだろうなって思った 水風火の3属性陰陽師は対水をやるしかないんだよなぁ
一緒に苦行しようぜ 同凸しないから他の人が終わるまで待つのを2体でやる必要あるって事?マジかよ >>141
同凸してはいけないじゃなければ結果的に同凸になっても良いのでは 光強化ないと実質対水一択なんだけど…どうすんだよこれ まあ対水が一番稼げるから上位同盟はやるしかないんだけどな むしろ積極的に狙ったほうがいいでしょ
3名先着さっさと殴って寝れ アカネいなくても50%オフループした方が稼げるから逃げるなよ これは同盟戦開始日に光のぶっこわれキャラが来るフラグだろ 水風火から2種と光闇から1種がボーナスぐらいが丁度いいがそういう風にはしないのか てか同凸して倒せなくても妥協させないと終わらないレベル バトル班は馬鹿なのか⋯?光パなんて火力足りてないんだから
ボーナス倍率有りきなら水パ一択じゃねーか。なんで2択なんだよ >>139
そんなこと言ってたのか
つーかこれ、火風光と水闇の2パターンで永久ループする可能性もあるのかね >>152
それだと飽きるし何周かでパターン変えてくるんじゃね? ボーナスが3属性になったり2属性になったりするぐらいなら最初から2属性ずつにすればいいのに ボーナス属性のボスだけ1周ごとに2体並んでいいぞ
UIは運営がなんとかしろ
1戦闘が長い対水ほぼ一択とか馬鹿だろ
上位同盟の人間が一番金出してるの分かんねえのかな 戦闘が長いから光の出番があるんだよ
今回はちゃんと2属性とも必要だよ 今の布袋苦行が存続する
これだけであやらぶ引退する人もおるような気がする ぶっちゃけ一桁同盟ぐらいしか苦行チャート必須じゃないしどうでもいい >>149
ほんとこれ!
なんで2属性にしぼるんだよ!ハゲ! 風苦行とか関係なく属性ボーナス自体クソだと思う
順位を競わせるにしても、同凸じゃなくてもっと真っ当な方法にできないのかな 心意のときもそうだけど、勝手に苦行化してるだけじゃん
無理のないレベルに自分で妥協せーや どんどん面白くない方向に進んでいってる気がしますね〜・・・
短縮しかり 上位同盟は人集まんなくなるだろうな
俺も今回で上位抜けてもうちょい同凸緩いところでやらせてもらうぜ〜 でた嫌ならやめろw
それでこの1年がっつり人減らしてんのにな ボーナスあるならあるで(水風火)から2属性、(光闇)から1属性固定にして欲しいわ 最終日まで30P貯めて夏休みの宿題状態になってるアホみたいな同盟が死んだだけで毎日3P消化してるところはそこまでひどくないんじゃね? そもそも最終日に主力がまとめて消化するようなところは
苦行ループなんかとは無縁だぞ 緩いとこでも意識高い人が地蔵して最終日苦労してるだけじゃない?
全員30貯めてはーいドンとか、トップ3あたりでもないとないやろ 1桁だが30P溜めなんてやっとらんわ
325に時間割いた方が稼げるんだから早く入るほど有利なんだし 今回のボーナス設定で馬倒せるかどうか
ボーナス5倍のままなのかぐらいかな
まあガチャのもうひとりが光属性の可能性まだ残ってるので様子見か
運営としては火風水から2光闇から1でバランスよく設定していくと
いまの手持ちや今までのガチャ計画で対応できる人多いから
もう1属性分揃えて欲しいという判断なのかな 今回は残りの2属性ボーナスってだけで深く考えてないと思うぞ 風火水2闇光1だと前者の使わない確率が33%
後者が50%なので年数回は光闇両方ボーナスが必要 いうほど対水苦行きついか?
対風単独ピックアップされて反骨同凸とかされる方がよっぽどきつい気がするけど風陰陽師は忍耐力が足らないだろ チーリンちゃんと一緒に寝たらツノが刺さって死にそう >>126
ありがとう
頭からやってたから気付かなかったけど確かに26行固定の方がやりやすそうだから変えといた きついかどうかでいったら簡単ではある
被弾ガチャとか道中の事故も無いし同凸厳選もいらない
ループに時間がかかるだけだ 対風は275以外は回避しまくる編成なんで見た目よりは楽よ
お祈り続きで地獄見やすいのは対光だと思う 武道会スコア高い人達は相変わらずすごいすな…
編成を完コピーしてるのに足元にも及ぶことができぬっす
話題の布袋さんの軽減の使い方なのか
老君とオロチちゃんのデバフ累積を霊力溢れギリギリまで待って乗せてくのがキモなのか 対水は残50.5秒で1玉撃たせるところが0.5秒遅れたら再走なんだがあそこ安定させる方法あるのん >>183
対光がお祈りになるのはチャートが悪いだけでは?お祈り箇所なんて1,2個だろ
いまなら通攻でも同程度には出せるわけですし
通すだけならあらゆる全玉がお祈りになる対風とは比べる事すら失礼なレベルで対光は簡単ですよ? >>185
そこに玉1を持って来させなければいいのでは? 1玉カルマ発動は衰弱後に入れてるよ
3回カルマ発動チャートだね 属性バランスよくガチャ更新して
新規式神投入の場所として同盟戦のボーナス設定
こんな感じじゃあかんかったのか
今回でいえば対光もいれてボーナス3属性にして次回対光お休みでよかったわ >>185
それクソゲになるから諦めた方がいいっすよ 本番は基本動作が早いから50.5でも問題ないかもしれないぜ? 対水は全部奥義でボスモーションと仰け反り潰すから本番とあんまり変わらんよ 同盟戦当日特効ガチャで稼ごうって言うのはわかるけどうまくいってないよな
戦力格差があるのにボーナスポイント同じなんだからそりゃそうなるとしか 属性ボーナス自体はいいと思うけど
もっと早く発表するのとガチャと連動すりゃいいのになと思うわ
闇キャラ追加するなら闇もボーナスにすりゃいいのに ホントに全塔16階からクリアだけならつぅちゃんで行けた
時間報酬なんて知らない、気が向いたらやる まあタイム報酬は最後の月になってからでもいいな。
自分も前シーズンはロァン取ってから風塔コンプ狙ってやった。 これからの素材不足時代に備えて封珠上級の周回始めてみたけどクッソ時間かかるなこれ
装備上級と同じくらいの時間で集会できると思ったら敵がノロノロ出てくるから1周3倍くらい時間かかるやんけ
パスポート限定でいいから青薬と素材交換する機能つけてくれよ やっぱ闇か、光更新ないしみんなて苦行の時間だよ
最大の敵はループ中の睡魔 超絶ぶっ壊れで325全部闇パで3Pできる可能性残ってるから・・・ バランス調整の大義名分掲げて塔も同盟戦もいじった挙句がこの有様なの草 同盟戦がメインコンテンツの頃が一番よかったな
あらためて塔やって、あやらぶに求めてるのこれじゃねーなと思った 同盟戦自体は嫌いじゃないが鏡の入手がほぼそこだけなのがつまらないし
ここに出る同盟戦で使わないと死んだと騒ぐのがうざいから現状の方が良い そういえば無料霊薬パック貰ったっけ?と確認したらしてなかった、危ない 鏡のためにやってるだけで同盟戦が面白いと思ったことはない ボーナス属性自体は楽でいいけどな、次の周待ちせずに最終日325殴って終わりだし、しかし次は2属性はないわーしかも風光て 上位じゃなけりゃどっちも1P連打でいいんじゃないの 村ゲーのランキングなんてガチでやってるのは上位だけだし
文句言ってるのも上位だけでは 自分では苦行なんてやってないのに文句言いたいだけの便乗エアプが時々湧いてくるからなぁ 苦行云々は置いとくにしても前回はLV上がるの早過ぎて戦力差ある同盟は大変だっただろうし終盤ボーナス属性だけ延々殴ることになるのは単純に面白く無かったなあ エンジョイ勢なんでお前らが愚痴ってるのは対岸の火事くらいにしか感じない
桜華はさすがにぶちギレたけど いうて全属性鏡にする必要あったのって使わないサブ属性だっただろ?
メイン属性の使わないキャラを真意した奴なんかいねぇよなぁ!? そもそも無駄に心意する属性はやって無い属性だから何も変わらないよ
やって無い属性の色鏡を無色鏡にするための無駄心意でしょ >>219
ほんとにこれ
心意2まで無料か、とりあえず上げられるキャラ全員2に上げとこ!
で大惨事なったんだが… 武器売っちゃったから苦行出来ないわ
残念だなー(棒) >>224
325なら防具にデバフ装備かあれば行けるからそう簡単には逃さないよ
彩花という便利な防具売るなんて普通しないよね? 馬に勝ちたい同盟あるなら今回がチャンスだな
あそこ風パだけアホみてーに弱いから
ループ苦行頑張ってな 塔の未所持チケってラインナップ更新されるんか
闇にミカとか居なかったよな 苦行のメンツは揃ってるけどチャートが細かくて難解だからやる気がしない 水パと闇パをやればええんか?
それとも風パと光パなんか?
スレの流れ的に後者のようだが、よくわからんな >>230
新しいシーズンになればガチャラインナップも約3ヶ月先まで足されるぞ 欲しいキャラ入るまで貯めとくのもあり
次はバニーエヴァ&アメノミカゲまで追加かな、たぶん 2024.12 武道会参加数
フリー 16500
https://i.imgur.com/0KtLvfF.png
お題目 12765
https://i.imgur.com/YTElcj9.png
参加数推移 2024.04〜12
https://i.imgur.com/8Ec3szS.png
前回から2週間しか経ってないが参加数は減少
周年イベで増えてその後徐々に減る傾向を確認出来るが
数週間でも止めてる人がそれなりに居るのが分かる 塔が忙しくてうっかりしてた勢もそこそこいそう
俺も危なかった フル心意じゃない&適当チャートでも500位以内だったからガチで >>237 かもしらん
塔更新と他イベ混ぜないで欲しいなあ 普段は50以内くらいは頑張るけど塔被ってるし適当に済ませたわ 塔の週間報酬は当シーズンじゃなくて前シーズンの判定にすれば、最長3ヶ月まで放置出来るようになるんだけどな 一ヶ月ぐらい良い結果の方見てくれればいいんだけどな
新シーズンで更新する人も少なくはないだろうし どうにか全塔20まで終わった 闇忍者きっつ
そして17 >>236
4、5、6月に比べたら随分マシだな
やはり桜華はゴミ 闇忍者キツかったか?
と思ったがアメノハシダテじゃなくてアメノイワフネじゃなくてアマノハバキリじゃなくてアメノウズメじゃなくてアメノミカゲがいないとあの状態異常消せないからキツいのか 塔やってて思うのが攻撃速度ダウン持ちの強さ
ダメージもさることながら厄介な特殊行動も遅延してくれる
ツクヨミ、白澤、サスケ、アカネチャン、ヤクシニあたりの真華組が持ってる 塔の週報酬が何故か双の方だけだったんだが、どうなってんだ? ん、表示上の不具合とかじゃなくて本当に双報酬しか貰えなかったの? ほんとだ双の方しか貰えなかった、古代貨も増えてない
いつも周変わると!マーク付いてたけど何も表示されてなかったしな >>244
俺は星3ホロ連打で余裕だったぞ!タイムは悲惨 忙しくて踏破間に合ってなかったからちょうどいいロスタイムだ 塔の更新2回目なのになんでこんな阿保な不具合出すのよ… 競技会の分の石が貰えるようになったけどお題目はそこまで増えてはないのか
やっぱサブ垢かエンジョイ勢かで編成作るの面倒なのがそこそこいるのかな
装備外さなくても無効化にしてくれればいいのにね お題目は参加ぐらいするかぐらいの層には普通に組むの面倒だからな 塔の報酬片方しか貰えてないじゃん
バグだらけだし、しっかりしてくれよ 塔の週間報酬が更新されました
朝イチでのうちの同盟チャット
奴「www先週塔クリア出来なかった奴www」
俺「ああああ!」
これから先、俺は煽られ続けるのか
こんな生活耐えられません!
↓塔完璧クリアチャート 折角全塔20まで登ったのに週報酬無しとか、武道会頑張らない勢だから勘弁してくれ
誉の貴重な入手源なんだ 人手が足りてないんだな説おじさん「人手が足りてないんだな」 仮に未登頂の人が今登ったらどうなるんだろうな
ちゃんと今朝の状況に応じて配る運営とは思えないんだが 始業から1時間以上経っても一報も出さんで良いとかテクロスはんはほんまホワイト企業どすなあ こう…鈴鹿ちゃんと1日中さわりっこしていちゃいちゃして過ごしたい… 奴「ああああ! 塔クリアしたのに週間報酬貰えない…」
俺「やったぜ!! くくく、悔しいのうwww悔しいのうwww」
ありがとうテクロス 最近は明らかなバグでも
「こちらの環境で再現できなかったので不具合ではございません」って突っぱねるからな
Xで暴れ回らないと直さんよ 夢幻の塔について、週間報酬が正しく受け取れない不具合を確認しております。
上記につきましては現在調査を進めております。
皆さまに混乱を招いてしまい申し訳ございませんが
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。 先週必死こいて登る必要無かった、って展開はやめとけよ
キレる人出るで 告知は出たけど頑張って登ったユーザー馬鹿にするような対応はやめろよな
流石にバグ多すぎるわ テクロス「塔を1週刊でクリアされて悔しいので報酬配りません!」 塔を1週間でクリアしてXで画像付きでイキり報告している層を見て、テクロススタッフが血管ブチ切れるくらいに発狂したということだろう
お前らもっと自重して3ヶ月かけて塔クリアせんか! ああああ! 塔は近いうちに素材不足で詰むのが確定してるんだから五芒符のために急いで登る必要あんまりなくね?
まさか曜日上級周回してるやつなんておらんやろ 3ヶ月毎に更新するのやめて1回クリアしたらもうやらなくて良しにすれば良いだけ
予想通り持ち物検査みたいなの延々とやらされて面倒なだけよ
ガチャ回させる為の塔みたいになってるしそもそも強さを求める理由だった同盟戦終わっちゃったんだから意味ないよ(´・ω・`) 同盟戦一辺倒だったのが分散化されてきたから俺的には問題ないけどな
初週クリアだけは何とかしてもらいたいが 初週全踏破は辛いので最初だけ2週間期間にして欲しいという声はあったので
それに応えましたというなら神対応とも言える
…事前通達してあったのでさえあればな! 結局のとこ塔でゴボウ上げるのも同盟戦のためみたいなもんだからな >>279
同盟戦終わってねえだろはげ!なんだその顔文字は! >>281
2週間分の報酬を配るんなら神対応だけどな 普通は最初の1週でALL制覇は大変なので
初週は報酬無しで次の週からまとめて受け取れますにするよね
いや実際それを目指してたからこんなことに? 先週の塔更新の時止めてた週間報酬を自動計算する処理を今週戻し忘れてたとかアホな理由だと想像してるよ
こんだけ対応遅いなら5時時点の集計データも無くてどう補填するか決められないんじゃねえかな メンドイから初回報酬にシーズン3ヶ月分の週間報酬ぶち込んでくれていいぞ
週間報酬は削除でおk まだ塔報酬対応出来てないじゃん
社員は定時でお家帰ってる場合じゃないで 塔の初回期限2週間とかにされても結局ギリギリまでサボるのが目に見えている 補填は陰陽術符で頼むわ
使い切っちまってもう心意もできない 仕事が立て込むケースあるから2週間あるとやっぱり嬉しいかな
1ヵ月とかだと夏休みの宿題になる可能性が濃厚 鏡が緩和された結果
今度は強化素材が重くなったんご… でも、素材は消費リソースなしに無限にふやせるっしょ
※ただし張り付きで時間はかかるw 赤薬を恒常鬼狩りに回して五芒終わるまではデカい龍の置物集めてる方が効率いいような気がする 同盟メンバー埋まらんな
今回は欠員あるまま同盟戦突入するとこ多いか? 遠征効率一番いいのは、確かトモシビと竜がクリスタル噛んでるアレ
まぁ、ボナ対象の足りないせいで効率悪くなってる場合もあるけど 欠員は傭兵という名の妹が埋めてくれるとこも少なくないからなんとかなるやろ ちゃんと計算してみたけど業炎の大封珠(10時間)とトモシビ(12.5時間)が100pt/分で最高効率
次点が陰陽術符[火](12.5時間)の93.75、続けて火の特大封珠(12.5時間)の93.33になるっぽい
名前が変わって面倒だから火のやつを挙げたけど他の属性も同様になる
厳密には陰陽寮幣を虹色の極意書に変えると効率が変わるけど流石にそこまでやるやつはいないので割愛
繋ぎだと思って7時間半遠征とか10時間の組み手を引き受けると効率が半分以下になるな ただ中級素材とトモシビって確か大成功率が50%アップしない罠があった気がする
鏡余りまくってるなら問題無いけど 遠征は更新連打してレアと青薬石版以外全スルーしてるわ 時間長いしダダ余りしてるからトモシビ避けてたわ次からちゃんと引き受けよ とても助かるありがたい
今までなんとなく巻物選んでて後悔 うおおおお
今日からはじめて出遅れ組はお祝い石とか全然もらえないのなと思ってたら
0時回ったら全部来てた
ありがてえ さてはアンアス民だなオメー
アンアスで思い出したけどこっちの農家(?)のイソタケルは別バ来ないね >>307
え50パーになるだろ 手持ちキャラ足りてないだけじゃね トモシビは去年ぐらいキツかったけど刺突も結構増えたからな まぁ刺突がらみの条件は妙に対象キャラ少ないし、育成とか真華とかしてないとちょい戦力不足になるのかな メンバーうまってないところ多いね
100以内の同盟は一覧載せておいてくれたら移動も楽なんだがな
せめて検索で前回順位1〜10とか50以内とかで条件検索できたらいいんだが 傭兵の数も減ってるな
毎月数か所は同盟爆破されないと供給追いつかないだろ 古参が惰性で続けてたのを機に引退してってるからなぁ
1属性特化でやってた奴程萎えてるんかね 同盟戦はボーナス(3)→ボーナス(2)→なし(周回旧仕様)のループならな アーサーの格好未だに弄られまくってんの正直めちゃくちゃ好き クリスマスにこっちのアーサーメイン画面に出しておくとウェイウェイうるせえ!ってなった思い出 >>322
宝くじ運+無課金単属性でも一桁同盟に居残りできてた昔がソシャゲとして異常だったからね
強レシピ配布+多属性推奨(要課金)によってその流れを変えられたら、たしかに自然と萎えたのかもしれん 担当、単属性にこだわらず「エロいから引く」で手に入れたキャラたちが
塔で助けてくれたり300の3Pくらいなら届かせてくれてるのでやはりエロは正義 同盟からすると1桁はともかく20付近だと現在でも単属性ばっちこいなんだけどね 役割分担だからな
最初からでなくて今更他もいりますとかいわれてもな
放置した属性に金使うなら他に使うわ
ましてテクロスだし 無課金コジキが生き残るためにそういう手法を確立していっただけで
テクロスがそれを推奨してきたわけではない定期 交流1、2でほやほやした空気のまま3に行くと、いきなりえっちな事をし始めて脳が破壊される… 俺の糞雑魚光パ70%削れるかどうかで
風パだと90%ぐらい削れるんだけども
まじで糞つまんねえわ水パメインなのに殴れそうにない
1P連打しても許される程度の同盟に流れる人も結構いそう 限定衣装の交流1・2で「もうお前らつきあっちゃえよ」くらいの距離感だったのに
いざ服を抜き出すと「あなたの形にすっかり馴染んできちゃった…」とかよくある お互い意識し始めの初々しい男女っぽいやり取りさんざんしておいて
今日は口でしてあげなくて大丈夫そうっすねとか言っちゃうアスカさん
>>330
本音を言えばしたいからおかねいっぱいほしい 1、2でスパダリムーブするけど3は急に下半身が目覚めるよね陰陽師君 光と闇以外はメイン属性殴れてたんだからまだマシだわ 酒呑の真華エピソードでなんやかんやの末に酒呑の両親に婿殿のお墨付きをもらって
「ごめんね、迷惑だったよね」「いや、自分は酒呑となら構わない」「それって!?」
みたいなやり取りしたのに、いざ寝室始まるととっくに貫通済みだったことが判明して
「だったらお前から両親に挨拶せえよ」とは思ったよね 自分と結ばれるということは村正家の跡取りになることと同義だと語るセンちゃんをその場でお手付きにしたり
陰陽師君は割とそういう事する 今回マジで同盟埋まんなそう。新同盟戦失敗じゃないか >>338
普段は向こうが我慢できず誘ってくるまですかしてるのにロリ相手の時だけ暴走が酷い 今回同盟戦終わってから1件も申請が来ないんだけどどうなってんだこれ
どこか爆破しないと埋まんねーぞ モチベもあれだろうが週末はもう忘年会シーズンやしな
特に対水なんか時間かかるのはやってられんやろ 個人的には
交流1→交流2→別バ交流1→別バ交流2
ってのが一般時空で
交流1っぽいの→交流2っぽいの→寝室→別バ交流1っぽいの→別バ交流2っぽいの→別バ寝室
ってのがX時空
みたいなイメージ持ってる >>348
4枠でワンパンできるらしいし、編成が組めるなら対水は同凸とは無縁で楽な部類では?
今なら配布レシピもあるしレシピは問題ないからな 対水4枠でワンパンできるのか
配布レシピでやったけどできんかったわ
まあ時間かかり過ぎてあんまり試してないのもあるが
新規風ガチャ真華あってこれはさすがにつらいわ >>351
いや30分弱だと出先でちょっと消費しとくとはいかんやろという意味での時間 シャオが通攻で3Pワンパン楽勝にしてくれるのを諦めない 300、325は防御アップだのスキル耐性だの付けてくるクソムーブしてくるからカンペ見ないとダメージ出ないのほんまクソ
光通攻ですら適当にやってたら325削れないからな
ガバガバスキル回しで2Pできる275を見習え てか属性関係なく325自体がめんどくさ過ぎるのよ予告なく圧縮して325連戦させた前回は余りにも不誠実だわ 同盟戦直前に実装するキャラの属性をボーナスから外す運営を信じろ
いやほんとなんでよ >>361
むしろボーナスに組み込んだらなんで直前のキャラをボーナスにしやがったって騒ぐだろw 前回はメンテの次の日にロァンのチラ見せ来たのか
同じパターンでシャオもくるだろうな そうかな。ソシャゲとしては普通の動き過ぎて騒ぎようがないと思うけど 新キャラで闇通攻強化されたらまた塔が楽になるな
救護で頼むぞ 16,17のことなら卑弥呼でええ
でも新しい通攻救護欲しいよねミウ様使いづらいし そんなに嫌ならループ使わなければいいだろ…
下の同盟行けばやらんですむぞ 水塔の15,20を3分20秒以内にスキルパで突破出来ないんだが?
くっ……俺に南瓜キャノンがあれば……! スキルパでもスズチヨなんだからカボチャいらんでしょ >>340
同じこと思いましたw
これは初見で笑った 風やりたくないから南瓜間違って売りましたって同盟に言ったわ
こんなアホみたいな作業やってられっか 325はいらないんじゃなかった?
必須じゃないだけであった方がいいとか? やりたくないなら素直にいった方が良いよ
無くても出来る方法考えてくれたらどうするの 苦行やんなくてもデバフ装備は付け得なんだよね
デバフ武器防具持ってるだけでバニエヴァ特性でスキダメ倍率20%スキダメ会心率40%上がるんだから そんな事書いてないぞ。バニエヴァは防御UPを会心率に変換するとはあるけど 真華布袋の特性より抜粋
▼自分に付与されている弱体・生命異常・因果異常・霊性異常効果
1つにつき、以下の効果を発動(最大5つまで)
◆味方全体の防御UP(10%)
◆風属性式神の回復上限UP(5%)
バニーエヴァの特性より抜粋
◆戦闘開始から40秒経過後、
味方全体の防御UPをスキルダメージ倍率UPに追加(100%)
風属性式神編成の時、以下の効果を発動
◆味方全体の防御UPをスキルダメージ会心率UPに追加(200%)
布袋装備のデバフが布袋の特性に適用されるので、バニーエヴァの特性効果が上がる
既にデバフが5個以上付いてる場合は上がらんけど らせモモを隣り合わせで編成するとシナジーがあるらしい アンナエヴァ隣でずっと使ってたからシナジー生えてそう >>370
2枚目のフェイたそメチャメチャ好みだ…… 富士もいい加減諦めて解散してくれないかなぁ
毎回人足りてないんだからもういいだろ 他んとこの解散を願うなんていよいよ限界集落みが出てきたな 同盟戦とかもう無くせばいいのに
こんな奴が生まれるくらいだし 桜華無くなったのにこれってことはやっぱ新同盟戦が嫌なんかね 要はめんどいギミック入れずに木偶の坊になって殴らせろってことでしょ 325は敵のギミックがわかれば面白いんだけどね
玉攻撃のタイミング調整して、ここの玉攻撃は早く打たせつつけどあっちの玉攻撃を遅く打たせたいとか色々調整すると奥深い(逆verもある)
そして演習と同盟戦の違いで絶望するまでがセット ぶっちゃけ玉調整とかめんどくさい3pでやってられんわ 本番でタイミングずらされまくってイライラするしなんでこんなのやってんだろって最近思ってきた 敵モーションの長短や雑魚のサイズ差で適切なタイミング変わるのほんまクソやなって ボス挙動ってよりも水パのヒノエとかトリッキーなアタッカーいらねえんだよな
風羅刹天とか光コタロウとか、アタッカーはシンプルなのにしてくれ 300が最終レベルだった期間も滅茶苦茶長かったし
325とも長い付き合いになりそう
というかまだガチャ更新の希望あるし風パやりたくない奴も頑張ろうぜ ボス挙動 ズレる
ユーザの負担 増える
テクロス なぜなおさない
おれ わからない 200が来た頃からずっと新しいレベルが来るたびにクソボスだのつまらんだの言われ続けてました
まあそういうことでしょう イベント今日からか
ロウヒどうなんかなぁ
あと絶対ロウヒで浪費できんとかいい出すやつがでてくる アプデで修正して貰えるのか、みんな開くの忘れんなよ? >>406
なんかエロいのより先に業魔殿へヨーソローってセリフが思い浮かんでしまった 更新があった時、なんで人魂が出てくるんでそ
考えてみたらちょっと変… @1足りねえって時に他の同盟に移籍するのやめてくれー
報酬差大したことないんだから盟主にダメージ与えるの勘弁してほしい
盟主という雑用係いなくなったら困るんだわ どこも埋まらないってよく聞くけどその割に何が何でも埋めるくらい必死に募集してるとこはそんなないよな 明らかに能力足りないって人を入れると既存メンバーのモチベがね…
それに、入れるより抜けさせる方が難しい この前演習とかでチートやってる中華入ってきたけど即弾かれてたわ
盟主よく見てるな そういえば接続弾くようになったとかどうなったんだ?
結局ウチは二人戻って来なかったが。 中華はチートになんの抵抗のない文化だから相容れないわ
わざわざ日本のゲームやりに来ないで欲しい迷惑 郷に入っては郷に従え
支那の野蛮人どもにはわからんのですよ 双の塔 対風5階 バトル2 蛇
ジューンブライド以降の式神なしで5分以内に勝てますか? いけるよ
テンテンバニートヨタママキトヨクモアスカスサノオ廻でいけたフル心意はスサノオだけ 風って325ループ無しだとどんなもんなんだろ5Pぐらいはいける? >>431
5ぐらいは行ける、でもスキルはループ以外だと同盟戦は通すのが大変だったんよね ループ同士で同凸すんの辛いやろな
俺が通攻で合わせたる! 275じゃないんだからループに使えるデバフないでしょ 混んでる時の方がやりやすくない?
同凸の相方待ちの時間が長くなる 南瓜ない場合風天1pはどの組み合わせがいいんだろうか 南瓜なし300の1pで33%以上削れるptある? 現状対水325ワンパンマン29人、きっと同盟戦では100人超えるな そりゃ、同盟員とTLの相談中か動画のマネしてる時にとか
上手い人だと編成見たらTL作れたりするんでない?しらんけど 編成みれることで気付けることはあるわな
武道会とか同盟戦とか編成目隠しあってもいいと思うけどな チートの通報ができん、ここの運営がしっかり見ているとでも? ここの運営エアプでチート見分けられないからチートしても編成全員有利ならヨシ!通っていいぞだからなぁ
武道会の装備禁止したのもチートの見分け付けやすくする為かもな 現時点で前回1〜20位で空いてるところ
結構な数の同盟爆破したはずなんだけど足りてない
今回の風苦行でもある程度下に移る人出るだろうし楽しみ
8 彷徨える勇者達☆ヒマワリ 19/20
10 妖怪神様ハウス 19/20
11 虹と空 18/20
12 夜明けの鐘 18/20
14 富士は晴れたり日本晴れ 17/20
17 冷やかし中華始めました! 17/20
19 真・暁の帝国 18/20
20 天ぷら十二天 19/20 ていうかシンボリに勝つとか倒すとかの話が出てて逆に驚いたんだが
サブ垢RMTレシピ染めしてる人数が最多の同盟が勝つクソゲーに
マジになるようなアホがまだ残ってたんか..... それガチなん?証拠とかあるの?
いつものテキトーこいてるだけじゃないよね 臭い発言はワッチョイを確認するのはこのスレの基本だぞ 馬は風が弱いと聞いたからそれじゃね
実際は知らんが 馬が20人全員ワンパン風パ完成させてきて笑われるのが目に浮かぶ 南瓜がどの装備のことかわかってないレベルの俺もいるんだが いくらトップ層でも限度がある、半分揃えられたら良い方じゃね?
今回のボーナス属性は実質対水できるかどうかというクソ仕様
唐突に日曜に光の強キャラ追加あるなら話は別だが、属性格差ありすぎる風と光でのボーナス属性はやはり無いわ
属性格差考えたら2属性でも火か水をいれるところだろ 一つのボスに3人しか入れないんだろ?
風担当が20人いても順番待ちするだけだと思うが >>459
逆にそれぐらいの事しないわけがないじゃろ
毎月のようにやってるから、消化がラスト付近になってるんやで >>459
極論全員がワンパンできる前提なら同凸せずともお手隙の時間にそれぞれ消化するだけさ
討伐報酬気にしないなら誰かが入っていても気にせず入って個々人でワンパンしていくだけ
全員特定の同一時間でしかできないとかなら大変だろうけど 馬は深夜4時まで動いてるホワイト同盟だぞ
そんな廃人連中に勝てるわけないだろ 深夜4時に見張ってる奴もこえーよ
自由凸でよかったわ >>428
編成を色々変えてクリアできました、あざした >>460
キャラも昔の限定と真華だけだしレシピ要求も低いしな
逆に出来ない奴なんているの?ってレベル
当然最上位なら20人全員出来る前提だろ すごくどうでもいいけど今日のワッチョイ、
「なーんじっ❤」のイントネーションで脳内再生されてしまう 嫌じゃ嫌じゃループなんぞやりとうない!とケモ耳もおっしゃっております故… 馬の前身の空挺にいたことあったけど
あの時より色んな意味で滅茶苦茶ホワイトだぞ 同盟戦ずっと連続優勝し続けてる異常者集団ってのはやっぱりそういう理由だよね か◯ねー、マユコレベルのもはや言い逃れできないレベルの話をしてくれないか? チャートさえ教えてくれたらいくらでも布袋ループやったるんだけどなぁ >>476
最後の売って消えたからもうおらん。昔からTwitterやってたやつなら皆知ってんじゃね 垢売買RMT複垢解析陰陽師IDリスト化ストーカーしたりBANされた奴いたぐらいだけどな
サモナーランデブーとかの当時強かった同盟に
式神所持数の多い買った垢で0貢献居座り嫌がらせ複数回やったり酷かったな
DMでの愚痴やばい奴我関せず決め込む奴能天気に何も知らない奴
超廃課金のエースでさっと去る奴垢売りした同盟戦中いつもキレてる指示厨な奴等
よく持ってたなーと思うここら辺のきもい奴や黒い奴消えたから
同盟戦で幾ら拘束されようと今の馬はホワイトだろ
糞ガチャ時代に所持数多い廃課金多かったから普通に戦っても十分1位だったのにほんと前身は糞の塊だったわ
あいつがマスターやってた頃の名簿あいつは馬になってからもまじで酷かったからな
https://i.imgur.com/TNLAgwx.png ぎうにうっていう富士に逃亡してた奴だろ
名前変えてやってた奴 ヤバいサークルってサークル員募集文からもヤバさを感じるよな 全属性最適でやれるのバレてるけど闇の方やるにはどうしたらいい? 嫌じゃ嫌じゃるーぷなぞしとぅない!
…って言って闇させてくれるなら闇すればいい
させてくれないならブラック同盟だからさっさと抜けれ、受け入れ先は山ほどある 仕事の都合にしたら?
苦行ループがP消化に時間かかる、かつ師走で大半繁忙期なこと考えると、納得感のある理由だろうし >>486
1日30分の時間も取れないんじゃ1P連打で許してくれそう あんまりうるさく言ってこない、自由凸で光通攻6Pできればオーケー!みたいな同盟って何位くらいかしら? 自由凸の時点で2桁前半かな
1桁は管理凸じゃない? 30位ぐらいだとなるべくボーナス殴ろうねぐらいやな そもそもメンバー埋まらんからしっちゃかめっちゃかになりそう >>481
入隊条件が保険の約款みたいな長いの貼ってる同盟あるな
後は順位低いのに高度な内容求めすぎの同盟とかブラック臭が強い所はヤバイな 日本のトレンドで最悪の対応って何かと思ったら…あやらぶでは日常だな >>499
累積速度UPを(大/累積3回)とかに修正でバランスを取るとかでいけんか 消費軽減はもう過去にナーフしてる実績あるんだから気付いた時点でやればいいのに 直近だと布袋のせいでママヨミの均衡軽減が闇属性編成時に変更された そしたら暫くの間均衡軽減が機能していないバグが発生した ところで印籠があと3時間ちょいだけど、ちゃんと使った? 霊力消費軽減を奥義使用のタイミングでつけてくれれば俺は妥協するぞー
ラストに付ける限りやる気出ないけど 布袋は軽減最大値のみ適用とかナーフでいいよな、真華した人に素材返還で
おかけで風新キャラの開発にも影響出るしいいことないわ 布袋は軽減最大値のみ適用とかナーフでいいよな、真華した人に素材返還で
おかけで風新キャラの開発にも影響出るしいいことないわ 有償石3000で引けるガチャに限定確定みたいなお得なのって今までにあったっけ
ないならパスポ課金しようかな 1万円のパスポ買うくらいなら、ナギ石+500円パスポオススメするけど
無料石すぐ貰えるし、石効率も若干高いし
まぁ、鏡欲しいなら止めはしないが ああごめんもうすぐ期限きれそうな微妙な量のポイントあるから詰め合わせだけ買って有償石増やすか
500円パス混ぜるか迷ってただけなんだ
さすがに500円のほうがよさそうだねありがとう 1万パスはナギ石も買ってさらに有償石が必要とかで買うものだから 500円のが改良されたんだから10000円のも改善されるべき
現状サブスクとして機能してない 10000の方がお得感ないって終わってるよな
ナギ石に比べて無償石1000少なくなって鏡1個増えるだけって… 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
急な離脱者がありましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part367見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス200Lvを1pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス190Lvを2種類以上1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です ガチャ更新毎のお得石やめてチケット販売のみにしたら許さんからな! ナギ石と500パスと10000パス比較して前者の方が25円しかお得じゃないけど流石に鏡ついてる10000パスにしないか 自分は10000パスからだな
ナギ石は売ってればいつでも買えるが、パスは「石がいる」ってなったときに500円パス有効が邪魔で買えなかったりするし 自分も10000パスだけど、ただ単純に10500円突っ込むのがめんどいだけだわね 無償石は足りてるから基本500で必要なときに必要なだけナギかな
全部有償に期限があるのが悪い 今の真華ガチャと入れ換えだろうからそれで時期はわかるんじゃね 妹の3Dクリスタルそんな高くなかったからウカノンあたり作ってほしいな 忠勝ガチャが1月中旬まであるから次の真華は来月かもしれん 塔の受け取り忘れずに!って火の玉マークちゃんとついてたけど ◆更新内容◆
1. 同盟戦の改修
同盟戦について、以下の改修と不具合の修正を行いました。
→ボスを討伐した際に獲得できる烈盟章をリザルト画面で表示するようになりました。
→バトル後のリザルト画面に表示される貢献Pの表示を調整しました。
→同一のボスに対して複数のメンバーが同時にバトルを開始した際に
エラーが発生し、バトルが行えない場合がある現象を修正しました。
→ボスを討伐した際に、討伐数が更新されない場合がある現象を修正しました。
→ボスへの挑戦時の秒数選択画面において、戦闘中のメンバーがいる場合
更新ボタンを押下しても経過時間が正しく更新されない現象を修正しました。
→討伐履歴が確認できるようになりました。
ボス選択画面左下の「討伐履歴」ボタンから遷移できます。
→ボス選択画面において、一度討伐したボスのアイコンの表示を調整しました。
→ボス選択画面において、次にボスレベルが上昇する周回数を表示するようになりました。
→挑戦するボスが一度討伐されていた場合
挑戦前に確認のポップアップが表示されるようになりました。
→周回ボーナス倍率を調整しました。
周回ボーナス倍率を調整しました。 おぉ、今回は降魔も同盟戦も光属性で、
限定新キャラの闇に合わせてきてる!!
内容見てないけど、これは新キャラ特効あるかも!? 討伐履歴出るようになった、もう倒した奴をまた殴ろうとすると確認出るようになった
ここはまあ
周回ボーナス調整はまだわからんが なんかtntnの方が微妙だな…ミズマルより強くなるんかこれ 印籠交換今日いっぱいかと思ってたら5時までだったか 同盟戦ガチャにアレは入ってないな…ヨシ!
てか運営的にはどうやって325叩かせる想定なんだ? >>566
塔で輝くかと思ったら、遅延スキル持ちでアカンとなった・・・ 見た感じママヨミに近い使用感になりそう🦐
デバフ35個はボス側のギミック込みじゃないと無理じゃねーのこれ 金ガジマとか16,17Fとかシールド張ってきたでしょ 塔で使うなら弁天じゃないかな
乙姫ミウ弁天全部使い分け必要な気がするけど >>571
アスカ入れるよりほかのキャラ入れた方が速いんだが? 光塔16,17を通攻でやるならテンテンは強そう
まあスキルパでボーナス全部取れるんだが
他属性出張で16,17ぶち抜くなら卑弥呼一択だね 師匠現役続行かよ、いつまでも闇スキルパを育てられない 師匠半年だし抜けたらやべーよ
次は順当にエヴァかツクでそ 結局覚醒ツクヨミはまだ現役か
覚ツクおりゃん(´・ω・`) 275の同凸のためにママヨミに皿ぶっこむのは無理っす🥺 二十連で二人とも揃ってしまった
久々の神引きだがこれで前半のマナカ風天に手を出すと地獄見るんだろうな…
マナカはキャラ的にお迎えしたいが スキルパは今回塔用だから同盟とか用には引かなくて良い感じで結論? はー今年2回目のW天喰らったわ
しかも400連目にようやく恵比寿出てキレそう >>582
同盟員の見ただけだけどスキルが同盟で、通攻が塔かなあ 皿入れてないママヨミ諦めて可愛いロリ寿にチェンジで
闇スキルはそこまでなのでおざなり 新式神追加石なくなって変なチケ売るせいでお得な石補充がナギ石しかなくなったのクソだわ
そんなに有償石溜められるのが悔しいか 275を1P討伐できないなら取らなくてええかな
微妙性能は塔チケで1年後取ろうと決めたけど
もしかしたら使うかもしれないで担当外だろうとスルーできてないわ 有償石は債務扱いだろうから銀行に対して印象が悪い
いろいろと大変なんだろばっくのDMMはピンチだし 他属性1pはどこまで伸びたんだ。せめて15億くらいできるんか これほどまでに怒ったのは久し振りだわ
恵比寿のパンモザ絶対に許さねえぞ
馬鹿にしてんのか?なあ? >>588
後で必要でも1p用だからなあ同盟で重要なのは今は3pだし
>>589
デバフ条件キツすぎるのに同盟用なん? 275で最速叩き出してる人はいるな。1Pじゃないが 温羅さん鬼ヶ島の王みたいな威厳の欠片もないなw
地方都市鬼ヶ島町町役場の一般事務職みたいな感じだし
実家に遊びに来てくださいと誘われた陰陽師くんが訪ねてみたら実はヤクザの一人娘でしたみたいな感じでつよつよ設定生えてこんかな >>605
あんま汚くない…
導入部はバチクソにえっちなのに 全属性やるのは諦めて属性厳選する事にしたから正月のこと考えるとクリスマスキャラは全スルーが良さそうだな 布にモザイク←これ本当に嫌い
人間のやることじゃねえよ そりゃスキルキャラ一人入れ替わっただけで火力1.7倍以上にはならないからな >>595
雑に通して190ギリギリ行けたぞ(4枠)、ちゃんとやれば余裕かもしれない とりあえず正月有償なにくるか待ちだな
アニバは良かったし期待 >>615
ようやく15かあ。結局不足してるバフじゃねえもんな
もうデバフキャラいらんて パンツモザイクって、完全に絵師の裁量なんかな?
なんか変な縛りがあるんじゃないだろうな DMMのチェック係の裁量やろ
他ゲーもパンツは大体モザってるし 性器を連想させる箇所に対してモザイクかけてるんじゃなかろうか 塔の報酬改めて確認しにいかないといかんのか
忘れたまま月曜になって報酬吹っ飛ぶ陰陽師いそうだな
注意書きとかしてないんか ゲーム内とXで告知出して、さらに!が出ててもノータッチとか知らんがな 配付されるのを楽しみに毎日プレボを除いている子も居るかも知れないんですよ! 陰陽師はお知らせを読まないからな
週頭にルーチンで受け取って減ってることに気付いてない人も居るだろう 誉と古代貨も貰えてないし流石に全く気付いてないのは感覚で生きすぎだろ 恵比寿とチヨミは好きな寝室ベスト10に入る
水着メグも好き 恵比寿30連でゲットしたから撤退や
まあママヨミの凸もアスカもおりゃんから活かせそうにないけど いやエヴァ様の代わりやろ
まあどの道アスカもスルーしちまったから組めんわ そもそもアスカは使うのか?
いつも産廃扱いされてるが >>641
アスカはビーム強化に必要
まあ1Pでしか使わないから同盟戦縮小の今ハズレ扱いもわかる 250の1Pやってたけど明らかにアンナよりアスカの方が通りやすいからアスカの方が強いよ そらそうだよ、手持ちにアスカいないならアンナでも良いってだけ >>618
矢吹神は誰にも止められない…
地味に乳揺れしてるな テンテンって弱体効果消去出来ないのかよ、無効だけって使い辛いな 愛する娘に「読者の期待に応えてあげて♥」
と言われちゃったらそりゃ止まれないわ >>648
闇ヒーラーってこういうの多いよな
あえて弱体消さないで運用できる場面もあるけど基本使いにくいよね はい弱体無効無効ーwみたいなクソゲーだから普通に弱体3個消去でいいのになあ
闇救護変なのしかおらん 一応闇はデバフつよめってコンセプトがあるんでしょ
火はアタッカー多めで水は知らんけど風はタンク多めで光も知らんけど 闇 限定だらけのくせに弱い
光 限定だらけのくせに弱い 限定だらけはメリットだぞ
最新の恒常を引かないといけない属性の方がきついし、たまたまチケから出ただけの奴に席を奪われる事もある 恵比寿の寝室、Topのアイコン見る限りだいぶバランス悪そうに見えるんだが、いけるのか…? >>661
引いたけどなんか目がデカすぎる気がする 闇通攻は全塔それなりだけど光塔はスキルでいいってのが皮肉効いてる 闇通攻って、クリアは出来るけど、光相手でも3:20は切れない感じなん? え、他属性の17階とか20階も闇通攻で3:20いけるんか >>662
大崩壊終わってないならダメカ持ちの耐久おすすめ
閻魔天とか霊力回復凄いから通攻でも使いやすい Xのキャンペーン皆めっちゃ当たってるように見える…
なんで俺のところにはこないんや!ちゃんと日頃から盛り上げるポストしとるのに! あれイツメンがやたら当たってるから完全抽選とかじゃなさそうだなって思った知らんけど インプレ死んでる奴が当たってもなんの宣伝効果もないから多少はね 毎回ガチャの度数万円お布施してるってのに無課金みたいな奴がアマギフ貰ってて許せねえよ…!くっそ萎える…X言えないからここで愚痴る まあ今回は明らかに公平な抽選じゃない気がする
俺もお手紙送りまくったからはじかれたんだろうなぁ 別にあからさまな懸賞垢とかじゃなかったら何でもええわ Xの声が大きい人にだけ当たるって言うはなんだかなぁ 恵比寿はなんとなくわかったけれどテンテンの方はどうなんだい? モニタやギフトカードも良いがナギクリスタル貰えた人が一番だよなあ、増産しないのか >>674
閻魔天迷ってたし交換リストみたら梵天から火天→風天→閻魔天→帝釈天の順に並んでてガチャでも閻魔天が飛ばされてその順で引いてたから閻魔天にするわ 今のところ微妙性能、直近の同盟戦でボーナスなし属性ってことで順位も奮わんわな
この実装時期ならボーナスに光ボスも入れてやればよかったのにマジわけわかめ 抽プレは金払えば買えるものを貰ってもそこまで嬉しくないんよな
純金カードとか色紙とかナギクリスタルとかの方が嬉しい 純金と色紙はあたったことあるわ
あやらぶ終わっても思い出として残して置ける
転売は絶対しねえ >>687
結局ワンパンできないなら対水叩く事になるけどな 闇はミウ乙天と救護無意味に3人使い分けなきゃならんのかよ
全部まとめていい程度の性能だろうが… >>691
スキルパもオモイカネ白澤ヒミコと似たようなものだ諦めろ そっちの3人はまとめちゃヤバイ性能になるから使い分けはまぁ順当だろう >>691
ミウまだ使う?
異常の少ない相手や、同盟戦みたいな挙動わかりきった相手なら天
塔その他なら乙だけで済みそうに思うけど >>691
闇はアタッカーだけでなく、お供まわりもスキルの中でも1P、2P、3Pで使い分けさせて売るための
実験台の先駆けにされてるから仕方無いのじゃ… 今はまだいいけど光275ワンパンできるようになったらママヨミに皿入れなきゃダメかこれ
うわだっる…… そこまで細分化するなら賢いオススメ編成とか実装して欲しいな 今もミカ750、ヒナモリ5枠とかなら倒そうと思えば行けるんでね?
しかしまあ今回のクリスマスは風天のカボチャといい、ママヨミ心意6というピンポイントで手に入りにくいの要求してくるな
これは闇陰陽師ならすでにアヌビス、ママヨミ心意6にしてるから余裕でしょって判断ですか? 今の環境だと1P用のキャラはすごい不遇だよなあ
元々同盟戦しか用途がなかったのにそこすら雑魚処理要員に
同属性のキャラが多数必要な双塔でも使えないのは残念すぎる 風は布袋ループに食われて通攻の話題全然ないな
マナカで少しは強化されたのか?
風天に関してははこれ想定した強さなのか怪しいんだが
だとしたら風スキル今後ずっとこの方針…? >>702
風天は霊力軽減無しだと弱いってレベルじゃないからそりゃ当然想定の強さでしょうよ >>694
まだ、というか
ミウ様は塔の烏賊が接待してくれるので必要
今後、烏賊が再利用されなければ不要になるけど 霊力軽減は仕様がまずよくわからんのだ
動画見てても等倍慎重だったり奥義先行入力しまくってたりマジでわからん >>706
布袋とアカネの霊力軽減付与は奥義の演出中にされるからそれが付いた後に奥義を打つため等倍
予約に関してはすでに軽減付与されている場合は特定の条件以外では同一キャラの軽減付与は重複しないからむしろ予約しないとダメ >>706
奥義先行入力
→あらかじめ霊力軽減が貼ってある場合
等倍慎重
→霊力軽減が無い場合(奥義先行入力だと霊力が軽減されない)
じゃね?
確か、霊力軽減って最後に貼られるから、3倍速とかで無理だなぁ〜
って、布袋使って思ったわ(今月の武闘会) 朝から風パの練習したけどマジで詰まらんわ
同盟戦始まったらガチャ追加頼むぜまじで >>712
おじいちゃん、光(三蔵)はもう出ちゃったでしょ 今日のチラ見せ次第だな
ガチャ自体ないかもしれんけど >>706
基本的に霊力軽減マーク2個ついたら奥義撃つと覚えておけばOK
ただしバースト直後の奥義だけは霊力軽減3個つけられるのでこれを忘れると3億ほどダメージが下がる 風は思った以上に面倒そうだなぁ
簡単で強いから1pやってるのよね 275用の動き覚えるの面倒くさいから1Px2でやってるのに面倒くさいことやらせないでくれ 275なんてやらなければいい、自由凸でないとそうもいかないって? 1P光275出たね
ヒナモリ5枠ないと無理そうだが ミカに5枠いらないなら、ママヨミに皿を入れる覚悟あるなら一番楽に275を1P出来る属性ってことになるな もう押下祭ないのに貴重な皿をホイホイ使う覚悟はない 今回って点点はゴミ通攻
えび🦞スはエヴァと交換でええのん?
通攻はまだスキル毘沙門越えられんよねコレ 情報戦始まってて草
現状275ぐらいしか使いどころ無いのに
ヒナモリ5枠あってもかなりの時間リタマラしないといけないぞ
貴重な皿使わせてまでだまそうとするやつはひどい テンテンはそこまでって思ってたけど325だと雑魚が大量に出るからミウよりスコア上になるみたい 一応闇通攻はテンテンで毘沙門天は超えたんじゃね?
Xみるとテンテンとミウとの入れ替えなのかは伏せられてるからわからんが
ママヨミ心意6なら275と300は1P、325は通攻になるから実質2編成か
ママヨミ、 アヌビスという闇陰陽師を殺しにきた2人がいるのが笑えんけど こいつはゴミ言いたいだけそうだけど他の人のために一応テンテンは10%以上上がったと言っておく 同盟戦今後もこの仕様なら得意属性ボーナスの時だけ上位で傭兵やった方が楽そうだな
よく知らない属性殴らなきゃいけないのめんどくさいしモチベ湧いてこないわ 管理凸とかダルいから50位以内でまったりさせてもらう
ゲームくらい好きにやらせてくれ 風が嫌なら光で叩け!ということか
3属性なら救われた陰陽師もいたやろうに
なぜ2属性にしたんやw 風パやらされる光パマン可哀そう
せっかくボーナス属性きても殴れるとは限れない
まあゆるゆる同盟なら気にしなくていいけども 最終日は3枠あるトイレ大に3人が30分居座って順番待ちが出来る光景を見る羽目になるのか!?
風パより光パの方が325ポイント効率高いです!って奴もごく僅かやろうしなぁ そもそも南瓜の所持率が低そう
1年以上前の装備ってかなりの陰陽師が売り払ってそうだが 別に2属性でもいいけど苦行と弱々ってのがな…
それならいっそ1属性のほうが諦めつく >>748
残念ながら300と325は黒乱でもループはやれるのだよ、南瓜がなきゃいけないのは275だけな
Xやwikiでも見かけるけど南瓜キャノンが必ず必要なのは275だけな
苦行はみんなを歓迎します、異常防具もないなら光でアメ(心意6)がお待ちしております 南瓜所持 275:1p可 未所持の場合不可 風天は存在する価値がない
当然325:3p撃破も無理なんで同凸しかない
役に立たない上に苦痛だけが待ってる まあ苦行は担当に任せて出張組は同凸に手早く合わせるスキル1Pか通攻3Pでいいだろうね
最上位は3人苦行同凸すんのかなぁ そういや考えなかったな
光通攻より武道会Xギリの風の方がポイント高かったりするんだろうか アヌビス皿ないなら通攻組まないでよさそうだな。
毘沙門あと一年がんばえ〜 風通攻ってマナカきて325どのくらい削れるようになったんだろ? 殆ど変わらない、わずかだけど削れるようになったがショボい
マナカが嫁スズチヨと入れ替わりで入る事になったが
コトハの特性条件の1つである速度が不足する えぇ変わらんの・・・それだけにシャオが来て完成することが期待されてたのかな 風属性担当を救うにはシャオがアンナみたいなハイブリットかつハイスペック
である必要があったんだけど(特に速度)
その望みもむなしく
同盟戦開催前に止める奴出てきそうな雰囲気やで 45くらいじゃないっけ。275に1Px2できるくらい アヌ6って火力貢献ないってまじか
微量でもあがるなあと脳死で6にしてたわ 光も風も連打は60弱ぐらいなんかな
なら余り消費ぐらいならお好みでよさそうね 神姫って2日目でも1位だったのか、あやらぶもジブリールなんかじゃなくてあれくらいのコラボしろよ >>769
上限うpあるし火力上がるぞ
ただ皿3枚に見合うだけの火力貢献かと聞かれると微妙と答えるが 闇通攻はバニ滝からつぅちゃんに変わった今でもバーストで一気に削るから上限突破はでかいんじゃ
バースト3回目の朱雀乗ったつぅちゃんのバースト奥義すごいぞ 闇通攻はアヌ手に入らなかったから痛点も荼枳尼も取らずに諦めたんだよな
アヌに変わる耐久出たら考えるか? アヌビスもぶっ壊れっちゃぶっ壊れなんだが他の桜華キャラと方向性が違うんだよね
塔17を等倍で耐えきれちゃうって方面で壊れ
等倍でぶち抜けるのはつーちゃんっていうもう一人の壊れキャラのおかげだが とりあえず325風通攻4枠数枚テキトーチャートで55%は削れたからこれで行かせていただく >>773
見合うと思うぞ
無いと流石に等倍で時間切れになりそう でもアヌなかったら流石に通攻は成り立たないし効果の割にハードル高いんちゃう 闇専なら上限を狙う以上やらない選択肢はない
まあ、コスパということなら他属性をやれば良い話 何の意図で出したのかわからんが現状は275の1Pループ専用だな
速度爆盛り式神が来ればワンチャンあるかもだけど 超会心上振れ前提とはいえ晴着リッカなしで250・1p出来て余は満足じゃ275とか知らん ツベのカタログに風ループの275出てたんで見てみたが8分もかかってて笑った
プロはこれを325で30分やるのか…まぁがんばってくれ 現状275のワンパン出来ないの光さんだけか…強く生きろよ いうて275もだいたいリタマラ苦行やし
最初から出来ない方が幸せかしれん 強く生きれは風だろw
光は誰もできないからそれでいいんだよ >>702
風天は霊力軽減無しだと弱いってレベルじゃないからそりゃ当然想定の強さでしょうよ ループのせいで雑魚キャラしか出せなくなってるのは草 奥義消費霊力DOWNは重複しないって仕様変更しとけ それだと他の属性にも影響あるからダメ
布袋の効果を自分だけにすれば簡単に解決よ 重複しない前提でそこそこの軽減を持った新キャラ出した方がどの属性も幸せになりそう 運営が扱いきれないしな、変更しない限り今後もネックになる クサナギとかコタロウ、私服らせちゃんの時代みたいに分かりやすいぶっ壊れ性能で更新するのを辞めたのかな? 大量のユーザーが霊力軽減ループ苦行したという実績を作らせて改変する理由付けにする気では
これなら同盟戦期間内にシャオ実装しないのも納得 逆説的にクリ風天あの性能でだしたことから
霊力軽減もこの仕様のままで行く気という証明だろう ボーナス倍率調整してあること期待
風は1.5光は1.8ぐらいで頼む そのまま行くのでも構わんがそれなら奥義演出スキップ機能はくれ ランキングがワンパンでちょうど埋まるぐらいかしらね キャラ性能インフレしてって段々短時間で倒せるようになってくからそれで勘弁してって感じじゃないの 苦行拒否した場合は光も風も4枠装備くらいだと325を5pくらいが限界になるの? 対闇325を5Pとかいけるのかな?
いけるとしてもポイント効率考えたら3Px2の方が良さそうだけど 次の同盟戦では無いだろうけど、消費霊力軽減はどこかしらで修正入るでしょ
前の100%軽減で修正入ったこともあったし、なんかやってくるはず
てかやれ ゲームって楽しむ為にやるもんだよな?
多少の手間と苦労ならそれも重要な要素だが
これは単なる拷問、一部のマゾにはいいのかもしれんが
上位にいるとこれが義務になってしまう
金と時間を浪費してまでやるもんじゃあねえ 自分なりに布袋ループやってみたけどネギ回し×3とたいして変わらなくて草
しっかりしたチャートじゃないとダメ伸びないのは他と変わらんのね 布袋チャートはデバフの管理が結構重要だからね
老君撃つタイミングを工夫してデバフ回しするとダメ伸びるようになる >>822
霊格上げないとモーション見ずに奥義合わせられるただの通常攻撃だしな 始まったが11〜20辺りの埋まりがぼろっぼろだな
タイパ最悪でやってられんか あれ?ボーナスポイント倍率5倍で変わってないんだが… これ5倍が変わらんなら、自分の得意属性の時にだけ上位傭兵が一番楽なんじゃね うはwww
EXのボスが撒く毒ってテンテンの予防貫通するじゃねーか
なんで今限定で売ってるキャラの性能ガン無視してんだよwwwww なんで無効化不可付けてんだよ…
これだから弱体無効は使えねえんだ >>817
つぅちゃん良いですねぇ
この子ひとりで多属性の塔もある程度対応可能なのはベテラン、ご新規さんを問わずにありがたいねえ! お知らせにボーナス倍率変えるって書いてないんだから変えるわけないじゃん
周回倍率が変わるかどうかが見ものだね もしかすると325到達した後に周回進めた方がいい可能性もあるのか 周回進めるなら対風火は3Pで対光は4Pがノルマじゃ ま、属性に関してはお前らが不公平だの何だの騒いだから1周するまでは変わらんだろうよ >>833
どう考えても運営エアプ
今限定で売ってるキャラの接待するだろ普通…
なんで予防貫通するんだよ、今売ってるキャラの性能把握してないのかよ 7はよわよわで1分30秒で終わるが8強すぎワロロw
これはつーちゃん接待ですわ 8は300倒せるやつでも時間切れになる
よく考えてやらないとダメみたいですね 毒はミウで消してあとはバフデバフ更新するだけ時間は残り18sくらいで勝てわ
全玉で壊滅するけどアヌいれば無問題。4枠レシピそこそこあれば脳死やね 開催中のイベントが終わってるイベント2個に潰される並びはどうにかならんのか 乙姫とテンテン入れてたのがダメだったか?乙姫をミウ様に戻したらクリア出来たけど
ミウ、テンテン、 アヌ、毘沙門天、ヒナミ、つぅちゃんだがダキニ入れた方が良かった?
そもそもテンテンいらん? テンテン使わなかった、それ以前の編成のミウと入れ替えただけ 逆に毒が師匠を貫通してくれるおかげで毘沙門天でいけたな スキルでも良かったのか、どちらにせよ8は他属性では難しそうだな ヒーラーは結局ミウに戻した
火力足りなかったのは日和って玄武使ってたせいだった もう5倍のままで確定なのか
ボーナス選ばれても属性格差あるのとセットだと厳しいね
逆に言えば弱いほうの今回で言う光パ揃えなくて済むしありがたいが
光闇は攻略性能高いけど同盟戦で火力低い時期おおいし3すくみだけ揃えればいけそう あれ前から8段階だっけ。なんか7が最高だと思ってたんだが >>854
特別な最高は10
通常は7までだったが、インフレで8に増やしたんじゃね 前回の7と今回の7が似たぐらいの難易度なんで、純粋に8が増えただけかな ずっと思ってるのが霊力軽減ってげんさんじゃなくて除算にしちゃあかんのか 今が除算よね
減算にすると低消費奥義が消費0になって更に酷くなりそうだけど… 今は普通に足し算では?
例えば50%減+50%減なら0.5*0.5の75%減にすれば解決するて話じゃないかな 単純に霊力軽減した結果の下限値(値 10までとか)を設けるとか
一桁とかで何十回も連打するのメンドイでしょ 重複不可で最大値を優先して効果を発揮しなかった方は同時に消滅させない
これでいい ハロウィンいない嫁乙姫と真華ツクヨミ編成だとさすがに無理か 火力を出すために火力が必要・・・うーんこの足切り感 うちは7で限界だなあ
このタイミングで闇限定入りガチャ置いておかれてたら
闇鍋でもほいほい引いてた気がする、危なかった マイレージのみの通攻だと本当にギリッギリだったわ
朱雀使った後、通天ならすぐ10貯まるんだな 弁財天入りの闇通攻はツクヨミを使うのか動画上げてくれる人には感謝しかないね
サヨナラハロミウとハロ毘沙門天? >>869
嫁アスカも師匠も毘沙門もおりゃん
未所持チケでハロミウも引けなかったから仕方なくクリテンテン引いてクリアしたわ 今回の同盟戦告知からの脱退案件多すぎだな
苦行もあるだろうけど中堅どこでもなのは2属性縛りはやっぱ少な過ぎるんやろな 苦行やりたくなくて闇へ逃げようにも鶴取ってないという 光はお鶴で結局5pぐらいいけるようになったんやろか
実装時はまだ一押しぐらい足りない感あったけど
使ってる人少なくて全然わからん 陰陽真符144から60消費になってる
なぜこんな中途半端な所で急に増えたのか謎だが素材は何とかなりそう まだ足りてるの凄いわ
もう属性限定しないと1週間の稼ぎじゃ賄えない ボーナス2属性になったから4属性は頑張ってね^^って事だもんなぁ そういうのが運営一番嫌だろうから来月は火風水になりそう 同様に光闇もきそう
とは言えまぁ、一桁同盟でもなかったら編成作れって事はないでそ 1月ごとに属性持ってない人を首にして募集するとかやったら盟主がバンクしちゃうよね たぶん今回の同盟戦終わったら脱退祭りになると思う
単属性の人は傭兵なった方いいもんね 苦行出来る人は引っ張りだこになるな、自分はやらない 序盤の露払いできるならできないならいいけど居心地はよくないだろう なんか属性ボーナスができて皆で協力感が無くなったな 協力感は多々あるよ
協力必須になったからそこまで…って人が去りだしたけど 属性ボーナスある方が変化が出てええやん
ボーナス属性叩けないやつは序盤殴り精力的にやるだけじゃね
僕はエースだからボーナス殴れないけど地蔵するんだみたいなやつは知らんけど LV200が2周しか無いのが酷いな、250以降でポイント使えっていう >>902
エースなら全属性最適くらいはできるはず あやらぶ運営の同盟戦に対する肉染みが伝わってくるな 今回確認してないけど、
前回みたいに200とかで2体目以降の烈盟章獲得数が割に合わない減り方するなら、
もう完全にライト層足切りだね >>908
属性ボーナスうんぬん以前にLv325の3Pが既にしんどい 一回討伐したら同じことやるだけなんだからハイスコアでスキップ付ければ良いだけやねん
同凸やりたい人は時間合わせてやればいい >>909
ライトは300や325の相手が辛いから、その減った烈盟章状態でも足踏みした方が以前より稼げる
250の3Pが完走なんとかできるぐらいの人が325に行っても開幕即死乱発でなえなえよ 光通攻ですら325めんどいのにスキルパで325やる人尊敬する
防御アップだのスキル耐性だのスキルパへの嫌がらせが酷いわ 正直もう鏡は言うほど不足してないし
同盟戦は趣味コンテンツとして適度にやればいいだろ
めんどくさいと思ったら下位に移籍してまったりやればええやん
文句言いながら上位に留まってる方がよくわからんわ。抜け忍を許さないブラック同盟なんか >>909
ペナルティ無いと250か275で1p連打が大正義で別の意味で同盟戦崩壊するからしゃーない レシピただで貰っちゃったりすると同盟抜けにくいんだよね…… >>917
そう言うのあるから、レシピの譲渡は慎重にな…
せめてトレード辺りで留めておくと吉よ >>919
アメなのかフネなのかみたいな感じですね 天磐船(アメノイワフネ)のアメなんだけど
そもそも天(アメ)なんだから偽名として雑すぎるんよ 確かに鏡余ってるから同盟戦で無理する必要無かったわ
目から鱗 鏡は塔攻略で「こいつ意外と使えたりしないか」みたいなの心意してたら使い切りました!
間違ってる気がしないでもないが楽しいからええか
>>922
ミタマちゃんもそうだし式神の自称区切るところ雑すぎる 効率だけで言うならほどほどの同盟でほどほどの強化に留めて置く方がコスパいいからな
後は己の見栄とかプライドとの戦い まあまったり同盟だと担当の恒常スルーできるし
ボーナスある現環境でも担当外は知らん顔できるからなあ
順位報酬の差分なんてガチャですぐぶっとぶし
モチベない場合下に行く方が良いよね そもそも苦行必須なのって1桁からじゃねーかしら…
自分、10位付近の同盟までしか行ってないからそこあたりのはよく知らんけど
強制された人って何位ぐらいのとこで言われたん? 20位程度でも「○○さん対水ではどれぐらい出せますか、報告してくださいね^^」って言ってくるからな そこで苦行するつもり無いので50%程度です…って言うだけじゃないので…?
見栄はって苦行できますって言うから苦労するんでないかい 275が1、300が2だから別に多めに使っても問題ないしなー それ言葉通り何人できるか、何%できるかを確認しているだけで煽ってるとかではないのでは
逆にそれを煽られてる責られてると感じるなら心の静養のため楽な所に移った方がいいぞ 10分程度ならいいけど30分はアカン
しかも失敗したら最初からやり直しとかキツすぎる 30P貯めてやってくれないかと言われたらノータイムで脱退ポチります 苦行やらんで通攻やればいいじゃん
誰も君を責めないよ 弱体化して法律に触れるのを恐れすぎてユーザーに苦行を強いるのやめろ 初日から即12P消化組にクラスチェンジ
今日も即1×3P終わったし宿題を残さないっていいよね
作戦としてストップかけてくれたら後半殴り班でもいいんだが逝くとこまで逝くやつだし チャートさえわかりゃいくらでもやれんだけどね
対風反骨運ゲー1〜2時間より全然マシでしょ 50位程度の同盟、そもそも325に到達することも稀なので低みの見物 1桁だけど風強制なんて無いぞ
ウマだけだろうそんなの 325対水普段やってないけどやってみたら72%くらいだった
こんなもんでいい? 火とか風をワンパン周回してる人いるのは前回のボーナスと同じだと思ってやってんだろうか。それとも単に面倒いから適当にやってるだけなのか。 20位前後だけどカボチャ砲を売っておいて本当に良かったですわ
おかげで300や325で苦行ループをやらなくて済む >>954
ウソでしょ…?(顔面蒼白
5chもそんなに見てない非ガチ同盟だから、同盟員がこの情報を掴んでないといいのだが
保険のために知りませんでしたで先にP消費するしかねぇ… 1周30分で苦行って言われてるけど対風やってるやつは被弾ガチャで以前から1回の戦闘に同じくらいの時間かかってると思うわ
あれは苦行じゃないのか エクストリーム今回やりすぎだろ。適性のある属性でも困難とか死ね エクストリームは今回ギミックゲーだぞ
防壁全部割れ
騙されたと思ってバースト切ってでも割れ 恵比寿は同盟戦でも使うレベルみたいだけど弁財天はどんな?
ミウと入れ替えて300 3P楽になるなら強化したいところだけど 325は雑魚からの霊力供給がガッツリ伸びるからスキルより強くなったけど
300だとそこまでじゃなさそう バースト切ってまで割っても、霊力ほとんどなくなるからせっかく上限突破+25%なっても大して削れんなぁ
時間が短すぎる おつ
そもそも2以降はテンプレでもなんでもないんじゃなかった? 乙
テンプレじゃ無いのは2だけないっけ?
まあ好きに貼る分には自由だけど >>975
まず立て乙だろうがゴミクソ野郎
礼儀のない奴は書き込むんじゃねえよハゲナスちんぼ >>982
無能乙w
スレもマトモに建てれない奴にお礼を言う必要はない しっかりスレを監視してるあたり生粋の構ってちゃんだなこりゃ 今回のイベントの戦闘曲好きだなあ
サントラ出てるのかな
なんて曲名なんだろ Techcross Sound CorpsのYouTubeチャンネルでサントラ聞けるから探してみたら? 克己の至り
https://www.youtube.com/watch?v=4QaKP3Ny5y8
初出はコラボだかエイプリルフールだったか、かなり限定的なタイミングでしか聞けなかった曲 どら焼きのおかげで苦行パ組めたので嬉しい
あとはここの博士たちにチャート貰うだけだ
60hzの糞雑魚環境でもずれのないもの頼む このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 12時間 57分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。